Букур - румынский игрок Поли Тимишоара.
Обычно, лучшие бомбардиры разных чемпионатов - специальные люди. Либо любят отличатся от толпы, либо хвастаются своими результатами, либо высокомерные, итд. Букур немножко другой. Очень скромный человек, даже слишком скромный, маленький форвард начинает каждый интервью после матчей обычно так: "Не важно что я забил гол. Главное что наша команда победила"
Суеверный человек перед матчами. "Зачем мне говорить перед матчем? Буду говорить что-то, а потом если в игре у меня не получится забить и потом люди будут смеятся надо мной, так что лучше после матча, если тренер разрешит, отвечу на ваши вопросы".
Интересно, но и этого игрока заметил Дан Петреску в "Сумашедшей команды" - Спортул Студенцеск. Точнее, Букур уже был частью той команды с 98-го года, но, до сезон 2003-2004 особо не отличился в составе команды.
Далее, сезон 2003-2004 - 29 голы, 2004-2005 - 21 голы. В 2005, его хотели купить Стяуа Бухарест, но он выбрал Поли Тимишоара, потому-что там руководители достаточно хорошо организовали клуб.
Начало в Поли не было легкой. Первый год был и самым тяжелым для него там. Ему трудно было адаптироватся (2005) Он и сейчас благодарен руководителям что они имели терпение и ждали пока он полностью адаптируется. Но, со временем, он начал показать на что он способен.
Дважды признан лучшим форвардом в румынском чемпионате, 2003-2004 и 2008-2009.
В этом году, забил дважды у Шахтера дома (2:2), в чемпионате забил 8 раз в 16 матчей, в общем 11 голов в 22 матчи.
Очень быстрый игрок, техничный, его место - только в атаке. Не помню чтобы он сидел долгое время с травмой. Чуствует хорошо моменты. Минусы - слабая игра головой.
Во второй лиге: 99 матчи - 41 голы
В первой лиге : 178 матчи - 79 голы.
Сборная Румынии: Он играл там мало. Его минус - его рост - 171 см, 65 кг. Всегда был в тени Муту, Марика, Никулае, Брату.
Последний раз редактировалось Incomer; 12.01.2010 в 20:35.
|