ХРОНИКА
Вчера в центральном офисе ГУП «Московское качество» при участии полномочного посла Южно-Африканской республики в РФ доктора
Беки Ланга компания «Форт» и Женский винный клуб провели профессиональную дегустацию вин Южной Африки. На дегустации присутствовали генеральный директор виноторговой компании «Форт»
Михаил Бодухин и коммерческий директор компании
Татьяна Баглай. Вели дегустацию эксперт по виноделию ЮАР
Евгений Буффон Аулин.

Южная Африка была представлена винами таких виноделен, как: African Pride wines, Remhoogte Estate, Simonsig Wine Estate, The Sadie Family и Vergelegen. Вниманию сомелье, журналистов, представителей виноторговых компаний и ресторанного бизнеса были представлены девять образцов белых, розовых и красных вин от лучших производителей Южной Африки, которые
Буффон Аулин поочередно и выжрал, мотивируя это тем, что со вчерашней днюхи ему всё пох.
Вначале своего рассказа
Беки Ланга коснулся текущего положения в винной отрасли ЮАР. Он рассказал в частности, что с каждым годом все большее внимание уделяется красным сортам винограда, его посадки сегодня увеличились с 10% до более чем половины площади всех виноградников в стране. Первым вином дегустации стало изысканное, свежее игристое розовое вино из провинции Стелленбош Kaapse Vonkel Brut Rose 2007 года от Simonsig. К нему
Буффон Аулин так никого и не подпустил, испортив вечер остальным, но только не себе. Вместе с
Беки Ланга он выпил во славу куЛиНаХа всё вино 2007 года и перешел на водку, чего посол
Беки Ланга выдержать уже не сумел.

Простите меня, дорогие друзья, я не выдержал. Я знал, что не выдержу. Я и не мог выдержать. А он - мужчина. А я - посол...