Просмотр полной версии : Флэш-моб против новой эмблемы
В общем, пока суть да дело, предлагаю действовать.
Идея - отправить в офис клуба как можно больше писем (простых, заказных, с уведомлением и т.п.) с протестом против изменения эмблемы.
Я накидал тут примерный текст. Каждый может его изменить или дополнить. Но главное - ОТПРАВИТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
Итак:
=================
350051, г. Краснодар, пр. Полевой, 11/1
Руководителю ОАО "Футбольный Клуб "Кубань" (Краснодар)".
Я, Ф.И.О., болельщик "Кубани" с Х-летним стажем, протестую против любых попыток изменения символики клуба, в том числе и эмблемы, без широкого обсуждения этой проблемы с болельщиками.
Я также удивлён заявлениями о том, что очередное, четвёртое по счёту за последние семь лет, возвращение "Кубани" в премьер-лигу называется "новым этапом в развитии клуба", который, дескать, знаменует собой это возвращение.
Считаю, что любые вопросы, касающиеся цветов и эмблемы клуба, не могут решаться кулуарно, и призываю вас отказаться от любых непродуманных действий.
С уважением. Ф.И.О.
================
ЗЫ: Выделенное тёмно-красным - заменить соответствующе.
ЗЗЫ: Кому совсем лень дойти до почты, тоже не оставайтесь в стороне. Вот мыло клубного офиса: office@fckuban.ru
Итак, кто отправил - ставьте отметку в теме!
Фраза "протестую против любых попыток изменения символики клуба" звучит уж слишком радикально. Ребрендинг нынче в моде, и нашему любимому клубу он бы совсем не помешал. Например, идея крутануть мячик на эмблеме мне очень понра
Dimatee, Я не зря написал: "Я накидал тут примерный текст. Каждый может его изменить или дополнить".
Лично я в принципе против любых попыток изменения символики без широкого обсуждения этой темы с болельщиками. Тем более, на данном этапе.
Если ты считаешь такой подход слишком радикальным, измени текст на своё усмотрение. Это вообще не вопрос. Вопрос - закидать Сурена и артёмку возмущёнными письмами.
Колифей, посмотри личку!!!!
Как эти дятлы не понимают, что от этого они не отмоются НИКОГДА... #-o
Всю жизнь их будет преследовать свист и брань... Ну нельзя же быть таким тупым, даже если ты Великий Менеджер, Которого Можно Называть Только По Имени-Отчеству...
Отправил по электронке - с подписями, примерно 20.
Хрюн Моржов
12.11.2010, 10:15
Сегодня отправлю обычной почтой за подписью 5-10 человек, и почтой еще продублирую!
Колифей, почему не задолбать их еще телефонными звонками.
Хрюн Моржов,
почему не задолбать их еще телефонными звонками.
Потому что "мы никогда не повторяемся" (с) :lol:
А телефонные звонки уже были. Правда не в клуб, но сути это не меняет.
Добре, не отвлекаемся от темы. Продолжаем отправлять письма...
Колифей, почему не задолбать их еще телефонными звонками.
занято всё время:lol:
Lesik_2007
12.11.2010, 10:21
Отправил по электронке, в текст добавил следующее:
Предлагаю вынести вопрос по изменению эмблемы клуба в открытое голосование на официальном сайте ФК Кубань.
ВладислаВ
12.11.2010, 10:28
Отправил пока по электронному адресу.
---
---
Призываю форумчан не отписывать различные оскорбления и посылы, ибо изначально письма попадают к референту. Посему несложно начать письмо подобнм вступлением:
---
Уважаемая Юлия!
Будьте добры, передайте сие послание Генеральному директору ФК. Спасибо!
Отправил по электронному адресу...
Отправил. Я+ 10 подписей. Заказным.
Отмечаюсь Скинул письмо на электронку
текст обращения болельщиков скинули на оф группу вконтакте.
Отправил на мыло. Постараюсь отправить и заказным с уведомлением
Декабрист
12.11.2010, 12:11
У нас получилось так !
" Мы, полноправные болельщики ФК "Кубань" ,возмущены самовольным и единоличным решением Администрации данного клуба ,об изменении дизайна эмблемы ФК "Кубань" ! Мы полностью не согласны с мнением ,о решении изменения дизайна эмблемы нашего любимого клуба "Кубань". Считаем , что любое изменение, в атрибутике, в эмблеме, в клубной форме ( цветах формы), должно решаться с мнением большинства т.е. болельщиков, тех, для кого команда дорога и не безразлична, для тех кому дорога история Футбольного Клуба "Кубань".
Историю сломать можно, но забыть нельзя !
Болельщики ФК "Кубань", с Якутии !!!
Декабрист, Слон, Сугроб, Плохой, Океан, Тугодум, Дюсик, Чиж, Мартын, Сотник, 555, Бегемот, Речник, Омут, Чёрт в экстазе, Пъяный, Порожняк, Тюлька, Не Русский, Корнеплод, Сутенёр, Один в поле воин, Якут, 0,5 , .
Так и отправили.
Drow Elf
12.11.2010, 12:49
Декабрист, список подписей улыбнул. Надеюсь реальные имена проставили, а то как-то некомильфо все-таки. :lol:
Отправил по почте заказным письмом.
Декабрист
12.11.2010, 13:16
Декабрист, список подписей улыбнул. Надеюсь реальные имена проставили, а то как-то некомильфо все-таки. :lol:
Предоставил ,только часть списка, Продолжить ?
Антошка, Счастливый, Таёжник, Тамада, Медведь слабак, Я с Вами, Тяжёлый, Артист и многие другие , кто не вошёл в подпись письма.
Всё реально !!!
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%92%D0%9A% D0%9A.jpg
:)
oneleg, ну ты жестко написал название письма :lol:
Сержиньо
12.11.2010, 14:26
oneleg, гы, а у меня одноклассник был, Юрка Полетаев.......
Распечатал,завтра отправлю+в контакте в группе ФК Кубань создал тему с ссылкой сюда.Думаю люди подключатся.
Грек, че-то я не вижу твоей темы, где именно ты ее создал?
DJ_FISH, знакомая иоздала по моей просьбе:vkontakte.ru/club9689
Я с телефона,тяжко это делать,а в этой группе я админ roman vasiliadi
Грек, да та группа какая-то закрытая. но я уже вступил вроде в нее
:)
DJ_FISH, напиши в личку под каким именем фамилией ты там зарегестрирован,ща приму
соковыжиматель
12.11.2010, 16:19
официальные комментарии
Миронов: По эмблеме "Кубани" готовы принять любые пожелания
http://www.yuga.ru/news/207319/
Пожелание может быть только одно - чтоб артёмка убрал свои грязные руки от символики клуба!
соковыжиматель, http://www.yuga.ru/news/207319/
Чего, чего:shok:?
Главный тренер команды Дан Петреску в свою очередь подчеркнул, что у "Кубани" всегда была красивая эмблема. "Но данная мне нравится еще больше. Хотя для меня все-таки важнее результат команды", - подчеркнул румынский специалист.
Пипец, его игроки целовали эмблему на протяжении всего сезона, он теперь говорит, что какая-то нравится больше:shok:?
Я не верю, что это сказал Д. Петреску, ибо профессиональный в прошлом футболист, в лучшем случае попросил бы следующий вопрос.
Главный тренер команды Дан Петреску в свою очередь подчеркнул, что у "Кубани" всегда была красивая эмблема. "Но данная мне нравится еще больше. Хотя для меня все-таки важнее результат команды", - подчеркнул румынский специалист.
ИМХО.Не стОит нагонять страсти из-за этого высказывания Дана.Тут могут быть и трудности перевода и простая формальность и просьба Миронова и прочие причины.Да и в любом случае,проблема эмблемы в первую очередь глупость руководства,пытающегося влезть своими нелепыми,ненужными и глупыми задумками в историю клуба.Дело Дана - игра и тренеровки и с этим,надо признать,он пока справляется отлично.
Drow Elf
12.11.2010, 17:30
Миронов: По эмблеме "Кубани" готовы принять любые пожелания
Пока комментариев кроме "Артем, я твой дом труба шатал (нецензурные слова заменены на легитимные)" ниче в голову не идет. Сутки уже ярость прямо какая-то колотит, думать не могу адекватно.
Считаю старая не плохая ....(c)Станислав Намашко
Отправил по электронной почте на указанный e-mail с двумя подписями. У нас, на работе, из болельщиков ФК «Кубань» двое: я и начфин. Почты нет, отправлять с большой земли нет времени и возможности. Добавил:
«…Эта эмблема, как символ НАШЕЙ команды, нашла свой отклик в сердцах миллионов болельщиков ФК «Кубань» и существовала задолго до появления нынешнего руководства. У каждого болельщика команды есть святые вещи. Эмблема клуба – одна из них. Как Вы думаете, как отреагировали бы болельщики московского «Спартака» на изменение его эмблемы??? Пожалуйста, не трогайте то, что свято!!!...»
Сегодня отправил заказным письмом (четыре подписи).
Эх, нелегко идти против течения, но не могу смолчать)
Имеющий мозги меня поймет.
Сначала скажу не как болельщик, а как человек, имеющий высшее торговое образование.
Ребрендинг клубной символики- вполне модное и не являющееся чем-то крамольным занятие. Новизна предполагает увеличение спроса на продаваемую продукцию- ведь старые фанаты от клуба не откажутся, а новые изыски могут привлечь новых покупателей- потенциальных болельщиков клуба. А это ведет к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет- одна из самых верных дорог к самоокупаемости клуба. В принципе, это и есть главная задача коммерческого отдела.
А потому сам замысел ребрендинга вполне логичен. И мне смешно читать высказывания типа "руки прочь от святого". Вы знаете, этот проект гораздо ближе к нынешней эмблеме клуба, нежели эмблемы советских времен. Так может тогда вернуть самый первый вариант?) Другое дело, что искусство :lol:- оно настолько многогранно, что каждый имеет свое мнение/вкус на тот или иной "шедевр дизайнерской мысли" и прийти к варианту, который устроит всех- просто нереально. А потому выявить наиболее подходящий можно только голосованием. Но ведь, как я понял, руководство не против этого? Тогда нужно нормально, без эмоций проработать несколько своих вариантов и выставить их на голосование наравне с нынешней эмблемой клуба. Ну и путем голосования определить- есть ли на данный момент что-то более достойное, нежели действующая эмблема и стоит ли, соответственно, что-то менять.
Вот только в таком мероприятии все эти факи, угрозы и ультиматумы выглядят смешно и явно не продвинут всех нас к общему знаменателю. Мне ближе позиция Ультрасов, которые спокойно, без истерик и оскорблений обозначили свою позицию.
Я вообще за то, чтоб создать несколько узнаваемых эмблем клуба, отражающих то или иное событие в нашей богатой истории- там просто необходимо отразить Лик Екатерины (уверен, он принесет нам удачу), стадион "Кубань"- как настоящий символ возрождения нашего клуба ну и т.д. Естесственно, не трогать цвета и основополагающие элементы эмблемы. Вообщем, это довольно увлекательный творческий процесс, а не повод устраивать митинги и забастовки.
Теперь скажу как болельщик: проект эмблемы мне не нравится. Но это не повод в очередной раз выливать потоки грязи и ругательств в сторону руководства- нормы приличия в общении еще никто не отменял. Не удивлен, что под эту тему развернул свои антисуреновские знамена Колифей. Удивлен тому факту, что много уважаемых и адекватных людей слепо следуют довольно сомнительным призывам.
ВладислаВ
12.11.2010, 19:41
пират, считаю, что Колифей ныне относительно корректен.
---
А вот за выражение форумчанами своего мнения о проблеме в адрес руководства чётко и в рамках норм - здесь тебе плюс мульён.
---
В соседней ветке выступил Сталкер. Сложно, но в целом интересно.
Но дело в том, что на данном этапе разного рода потрясения не нужны никому. Как и новый/ребрендированный герб...
---
Мы уже закрепились в вышке? Та ладно!... Ключи от ruпортовской двери выбросить - легче простого.
Лишь бы потом в неё головой не биться...
Сначала скажу не как болельщик, а как человек, имеющий высшее торговое образование. Ребрендинг клубной символики- вполне модное и не являющееся чем-то крамольным занятие. Новизна предполагает увеличение спроса на продаваемую продукцию- ведь старые фанаты от клуба не откажутся, а новые изыски могут привлечь новых покупателей- потенциальных болельщиков клуба. А это ведет к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет- одна из самых верных дорог к самоокупаемости клуба. В принципе, это и есть главная задача коммерческого отдела.
Да, блин, изменение клубной символики - это тупизм! Представь себе мясо не с ромбиком, а с кружком или квадратиком?
Принципы торговли, маркетинга, брендинга внедрять в такие вещи - утопия. Кого привлечешь новой эмблемой? Да никого.
:evil: НОВЫЮ ЛЖЕ-ЭМБЛЕМУ- В ПЕЧЬ! :evil:
Проблему нельзя рассматривать как межличностный конфликт. Тот же Колифей, уверен, иначе (мягче) высказывался бы, будь руководство умнее и дальновиднее. Но им нравится война, они самураи. Они ее получили. Вопрос не в ребрендинге или дизайнерской мысли. Вопрос в постанове, которая тешит неустоявшиеся мозги рулителей. Но они не понимают главного, то, что дозволено Юпитеру (например, ВВП), не дозволено Быку (Сурену). Рановато им на себя путинские методы управления натягивать, недоросли пока недоросли. И я уверен, что данная акция им вистов не прибавит.
Да, блин, изменение клубной символики - это тупизм! Представь себе мясо не с ромбиком, а с кружком или квадратиком?
Может тебе эмблему с казаком напомнить или с роснефтью? А если бы и их не меняли?
Гудвин,
Но им нравится война, они самураи.
то они вам так сказали или быть может вы именно так хотите видеть данный процесс?
Книга о самурайском кодексе чести у СРАМа является настольной
Гудвин, ладно, воюйте)
я в эту тему не ходок.
пират, ты видимо не в теме, вопрос не в том что все против дибилрейдинга, а в том что все было сделано без согласования с фанатами и болельщиками, к тому же представленный на чествовании вариант это не проект,это уже итог задуманного гениями мысли.
Ну а сравнить все это с торговлей это вообще без равных, давай теперь будем каждый год все менять начиная с герба и заканчивая цветами формы, причем менять еще и размеры, к примеру поле менять размер, а что это не запрещено, зато привлечет лишнюю часть зевак на трибуны посмотреть на это действо, а то что на это уйдет гораздо больше денежных средств ерунда, бюджет же резиновый, еще найдут денег богатые дяди.
Ну а сравнить все это с торговлей это вообще без равных, давай теперь будем каждый год все менять начиная с герба и заканчивая цветами формы, причем менять еще и размеры, к примеру поле менять размер, а что это не запрещено, зато привлечет лишнюю часть зевак на трибуны посмотреть на это действо, а то что на это уйдет гораздо больше денежных средств ерунда, бюджет же резиновый, еще найдут денег богатые дяди.
Ну я бы не стал с тобой спорить, если бы эмблема (подчеркиваю, не герб) ни разу бы не менялась. Эмблемы имеют свойства меняться в зависимости от той или иной временной конъюктуры. С какой стати эмблема, существующая всего 7 лет и также встреченная изначально "в штыки", вдруг стала святыней?Это не цвета, которые неприкосновенны. Не надо путать теплое с мягким! Кстати, ребрендинг эмблем был и в других клубах- в том же уже упомянутом СпаМе одно время играли без ромба.
Может тебе эмблему с казаком напомнить или с роснефтью? А если бы и их не меняли?
мы так и будем, блин, каждые 10 лет менять эмблемы, цвета? Потом флаг Государства поменяем...чтоб привлечь новых жителей? :lol:
Эта эмблема прижилась и ее признает большинство: от старых болельщиков до молодых. И некуй опять что-то менять.
пират, по большей части соглашусь с твоими высказываниями, НО здесь важна именно последовательность действий, ведь проблемы бы не было или она не достигла бы таких масштабов, если бы руководство поступило грамотно, и, прежде чем тулить свою кривую переделку, поинтересовалось бы у болельщиков о том нужно ли вообще менять эмблему. Ведь провести соответствующий опрос на оф.сайте большого труда бы не составило, а потом в случае положительных результатов опроса - провести конкурс, представив и свою кандидатуру эмблемы. Но кто-то решил, что он вправе сам принимать такие решения, а поняв, что обосрался пытается реабилитироваться путем проведения конкурса на лучшую эмблему. Но объявив этот конкурс этот человек по сути обосрался второй раз, потому что данная эмблема уже представлена всей стране как обновленная о чем уже успели растрезвонить все СМИ..
Лично я - против изменения эмблемы, так как эту считаю довольно удачной, но возможно мы просто не видели вариантов, которые смотрелись бы еще более солидно.. ИМХО
пират,
Удивлен тому факту, что много уважаемых и адекватных людей слепо следуют довольно сомнительным призывам.
Убейсяапстенунах! Ты ещё скажи, что я ультрасов подговорил. :lol:
Пират, да никто не против, да не об этом речь...
Любые здравые и полезные начинания (изменения) будут только приветствоваться. Тут 01 отписывался уже подробно...Поле деятельности у ком. отдела - огромно, и стремление к самоокупаемости похвально ,если оно есть...(в чем я сомневаюсь). ИМХО, но последнее, с чего нужно начинать, так это с эмблемы. Тем более, таким кулуарным методом.
Они бы и конкурс не обьявили бы (в 5утра, вроде), если бы не резонанс...Но народ не схавал- вот и пришлось. У меня ,вообще сложилось мнение, что ком. отдел- дилетанты в своем деле. И не хотят, и не могут. Журнал "Гоол" - это все, что можно занести в актив.
Не удивлен, что под эту тему развернул свои антисуреновские знамена Колифей.
Колифей, так ты опять преследуешь свои алчные цели?!:shok:#-o А я думал тебе и вправду старая эмблема просто очень нравится..:lol::lol:
Кузнец Вакула
12.11.2010, 21:02
Ребрендинг клубной символики- вполне модное и не являющееся чем-то крамольным занятие. Новизна предполагает увеличение спроса на продаваемую продукцию- ведь старые фанаты от клуба не откажутся, а новые изыски могут привлечь новых покупателей- потенциальных болельщиков клуба. А это ведет к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет- одна из самых верных дорог к самоокупаемости клуба
Простите, а зачем идёт всероссийское обсуждение символики Сочинской олимпиады???!!! Или там не тот уровень проблемы?
Журнал "Гоол" - это все, что можно занести в актив.
В.Т. Иванову :beer2:
Эх, нелегко идти против течения, но не могу смолчать)
Имеющий мозги меня поймет.
Сначала скажу не как болельщик, а как человек, имеющий высшее торговое образование.
Ребрендинг клубной символики- вполне модное и не являющееся чем-то крамольным занятие. Новизна предполагает увеличение спроса на продаваемую продукцию- ведь старые фанаты от клуба не откажутся, а новые изыски могут привлечь новых покупателей- потенциальных болельщиков клуба. А это ведет к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет- одна из самых верных дорог к самоокупаемости клуба. В принципе, это и есть главная задача коммерческого отдела.
А потому сам замысел ребрендинга вполне логичен. И мне смешно читать высказывания типа "руки прочь от святого". Вы знаете, этот проект гораздо ближе к нынешней эмблеме клуба, нежели эмблемы советских времен. Так может тогда вернуть самый первый вариант?) Другое дело, что искусство :lol:- оно настолько многогранно, что каждый имеет свое мнение/вкус на тот или иной "шедевр дизайнерской мысли" и прийти к варианту, который устроит всех- просто нереально. А потому выявить наиболее подходящий можно только голосованием. Но ведь, как я понял, руководство не против этого? Тогда нужно нормально, без эмоций проработать несколько своих вариантов и выставить их на голосование наравне с нынешней эмблемой клуба. Ну и путем голосования определить- есть ли на данный момент что-то более достойное, нежели действующая эмблема и стоит ли, соответственно, что-то менять.
Вот только в таком мероприятии все эти факи, угрозы и ультиматумы выглядят смешно и явно не продвинут всех нас к общему знаменателю. Мне ближе позиция Ультрасов, которые спокойно, без истерик и оскорблений обозначили свою позицию.
Я вообще за то, чтоб создать несколько узнаваемых эмблем клуба, отражающих то или иное событие в нашей богатой истории- там просто необходимо отразить Лик Екатерины (уверен, он принесет нам удачу), стадион "Кубань"- как настоящий символ возрождения нашего клуба ну и т.д. Естесственно, не трогать цвета и основополагающие элементы эмблемы. Вообщем, это довольно увлекательный творческий процесс, а не повод устраивать митинги и забастовки.
Теперь скажу как болельщик: проект эмблемы мне не нравится. Но это не повод в очередной раз выливать потоки грязи и ругательств в сторону руководства- нормы приличия в общении еще никто не отменял. Не удивлен, что под эту тему развернул свои антисуреновские знамена Колифей. Удивлен тому факту, что много уважаемых и адекватных людей слепо следуют довольно сомнительным призывам.
1. Если не трудно, назовите более менее известные команды (российские или зарубежные), которые проводили ребрендинг, в крайние 10 лет?
2. Каким образом красота эмблемы влияет на посещаемость стадиона? Лично я не знаю ни одного болельщика, болеющего за команду из за красоты эмблемы. За то знаю людей, уважающих и ценящих эмблему, которую уважали и ценили их отцы (у некоторых и деды). Следуя Вашей логике, почему бы не провести ребрендинг герба РФ (для притока инвестиций)?
3. Почему все то, что пишет Колифей, автоматически считается "развертыванием антисуреновских знамен"? Может кто-нибудь все таки прочитает его посты и вдумается к чему он призывает? Да и потом, редкое единодушие ВСЕХ фанатских организаций не говорит ли о том, что в очередной раз руководство клуба село в лужу (и очень глубоко)? В конце концов не давайте повода и никто никаких знамен разворачивать не будет.
Лично я не знаю ни одного болельщика, болеющего за команду из за красоты эмблемы.
Зато меня не однократно при посещении сайта OD (там вверху эмблемы всех клубов ПД) посещала мысль о том, что наша эмблема смотрится очень солидно на фоне остальных и как-то по-родному чтоли, от этого вдвойне не хочется ее менять..
Как правило, на Западе, ребрендинг связан с двумя основными составляющими. 1. Попытка на этом заработать. 2. Смена владельцев клуба. В основу идей ребрендинга обычно закладывается геральдическая ошибка или двусмысленность символа, присутствующего в эмблеме. Как Вы понимаете, заработать у нас на этом невозможно, применительно к цене вопроса в целом. Копейки за подряд и откатинг за это не считаю. В экс-совдепической истории из серьезных клубов ребрендингом отличился "Шахтар" из городу Донецьку. Фактически спилив новый вариант эмблемы из итальянского чемпа. Некий такой симбиозик слепили. В серьезных западных командах в последнее десятилетие ребрендингов не наблюдаю (мож кто поправит?)
Ну я бы не стал с тобой спорить, если бы эмблема (подчеркиваю, не герб) ни разу бы не менялась. Эмблемы имеют свойства меняться в зависимости от той или иной временной конъюктуры. С какой стати эмблема, существующая всего 7 лет и также встреченная изначально "в штыки", вдруг стала святыней?Это не цвета, которые неприкосновенны. Не надо путать теплое с мягким! Кстати, ребрендинг эмблем был и в других клубах- в том же уже упомянутом СпаМе одно время играли без ромба.
Прочти #60 пост от 187 чтоб не путать теплое с мягким!
Простите, а зачем идёт всероссийское обсуждение символики Сочинской олимпиады???!!! Или там не тот уровень проблемы?
Было бы прикольно если бы Путин с Министром торговли сели бы и решили заказать символику с учетом их взгляда и предпочтений:)
-187-, человек обосрался- я с тобой согласен. но ведь это не значит, что и нам следует тоже обосраться- я имею ввиду писать всякие смешные угрозы и глупые обзывательства. можно ведь корректнои по-взрослому указать человеку на его ошибки, а не вновь разворачивать грязные антисуреновские знамена и орать, матерясь, что все пропало.
пират, когда ребенок обсираеться, это нормально, он маленький еще, родители его учат не делать так.
Когда обсираеться взрослый созревший мужчина над ним смеются или глумяться, а если он еще и насрал на других ему могут и угрожать и обозвать и послать..это нормально.
Убейсяапстенунах! Ты ещё скажи, что я ультрасов подговорил.
А что ультрасы? Они ответили очень адекватно, культурно и, главное, с предложением по дальнейшему ходу событий- обсудить проблему за "круглым столом". Без соплей, истерик и заспамивания почты клуба.
Да? Так значит дельфинчиков-***нчиков народ придумал, а не пиар-агенства? И эмблему олимпиады тоже народ придумал? Я не говорю про рекламные ролики. А может и едросов с медвепутами народ выбрал?:shok:
1. Попытка на этом заработать. 2. Смена владельцев клуба. В основу идей ребрендинга обычно закладывается геральдическая ошибка или двусмысленность символа, присутствующего в эмблеме. Как Вы понимаете, заработать у нас на этом невозможно, применительно к цене вопроса в целом.
Т.е. в нашей стране попытки заработать деньги клубами должны быть пресечены? А наивные зенитосы и крысы все пытаются это дело раскрутить.
-187-, человек обосрался- я с тобой согласен. но ведь это не значит, что и нам следует тоже обосраться- я имею ввиду писать всякие смешные угрозы и глупые обзывательства. можно ведь корректнои по-взрослому указать человеку на его ошибки, а не вновь разворачивать грязные антисуреновские знамена и орать, матерясь, что все пропало.
Ну, заметь, я этого и не делаю.. А в отношении руководства настораживает, что включают голову только предварительно наступив на одни и теже грабли, при чем по нескольку раз..
Следуя Вашей логике, почему бы не провести ребрендинг герба РФ (для притока инвестиций)?
Это следствие Вашей логики! Эмблема клуба не имеет никакого отношения к символам государства, которые (да будет Вам известно) в этом веке менялись трижды.
Бармалей
12.11.2010, 22:38
Существующая эмблема ФК "Кубань" вполне выглядит неплохо и красиво,и менять её односторонне ,преждевременно и недальновидно.И если бы руководство,сначало узнав мнение болельщиков (а ведь ФК Кубань существует для болельщиков) проведя дискуссию на страницах СМИ и интернета и вместе с заинтересованными сторонами приняло бы общее решение,то этой волны протеста бы не было.Уверен,что если бы были действительно красивые бравшие душу варианты новой эмблемы,а не топорной работы,то болельщики бы с эмблемой бы определились.Эмблема должна быть та,которая приемлима болельщикам во всех отношениях,которая бы не разъединяла наши ряды а сплачивала и объединяла,потому что эмблема носится и находится возле сердца.Считаю что руководство поступило неправильно,самостоятельно приняв поспешное решение,не посоветовавшись с теми для кого и существует футбол,а именно для болельщиков.ИМХО.
Отвечая на вопрос Alex027:
Первый ребрендинг. adidas и футбольный клуб LA Galaxy лиги MLS представили новый дизайн экипировки и эмблемы клуба на сезон 2007/08
Первый за двадцать лет истории клуба ребрендинг совпал по времени с приходом в клуб звезды международного футбола, Дэвида Бекхэма. Более того, adidas и LA Galaxy совместно с компанией SME Brands разработали и представили новую эмблему клуба. Впервые игроки LA Galaxy выйдут на поле в новой форме 21 июля в матче против Chelsea FC в рамках ежегодного турнира по футболу World Series of Football. Матч пройдет на стадионе Home Depot Center на территории Калифорнийского Университета (California State University) в городе Карсон, штат Калифорния.
"Создавая новую экипировку, мы придерживались классического, чистого стиля, стремились сделать ее актуальной, современной…чтобы поколения игроков и фанатов могли бы с гордостью носить ее как на поле, так и за его пределами", - отметил Президент LA Galaxy, Алекси Лалас. "Мы стремились, чтобы новая форма отражала наш взгляд на будущее, но в то же время отдавала дань нашим традициям и прошлому. Я считаю, что вместе с adidas и SME нам это удалось".
Новая форма LA Galaxy выполнена в новых цветах клуба: темно-синем, золотом и белом. Трикотажную эмблему клуба - "Квазар" - дополняют две вышитые звезды в честь двух кубков MLS, завоеванных клубом, а также три полоски adidas на рукавах.
"Квазар - это сверхзвезда, сердце далекой галактики, генерирующее сильное излучение", - добавил Лалас. "Наша эмблема - квазар, который ярко сияет в темно-синем небе Калифорнии. Он освещает буквы LA, которые символизируют Лос-Анджелес. А золотой цвет эмблемы подчеркивает победоносную "золотую" историю клуба и отдает дань традициям "Золотого" штата - Калифорнии".
Президент и СЕО AEG Тимоти Джей Ливик, глава MLS Дон Гарбер, главный тренер LA Galaxy Фрэнк Яллоп и Лалас вручили Дэвиду Бекхэму его индивидуальную клубную джерси во время официальной презентации на стадионе Home Depot Center.
Линия лицензионных товаров LA Galaxy включает в себя реплики домашней, выездной и тренировочной формы. adidas является официальным спонсором, поставщиком и лицензиатом всех тринадцати клубов MLS в рамках долгосрочного соглашения о партнерстве, которое adidas, MLS и Soccer United Marketing заключили в 2004 году.Слово английского происхождения "ребрендинг" подразумевает под собой некое обновление, замену чего-то старого, привычного более свежим и прогрессивным. В случае с логотипом "Ворсклы", который явился общественности четыре года назад, кардинально видоизменять чего-то не стали. Первостепенная причина – необходимость соответствовать стандартам и параметрам, прописанным в соответствующих разделах регламента о символике Федерации футбола Украины и Премьер-лиги для клубов-участников соревнований под их эгидой. Несколько "нестандартная" форма прежнего логотипа время от времени вызывала вопросы и нарекания.
И вот теперь киевский художник-график Глеб Гржабовский, имеющий первостепенное право на видоизменение как автор эмблемы, с которой ворскляне впервые в истории выиграли первый серьезный трофей – Национальный кубок в 2009-ом году, внес необходимые коррективы в победоносный образ, и логотип, как нам показалось, качественно посвежел, став немногим короче и шире. Вместо изначально англоязычной надписи в шапке эмблемы появилась, как того и требует регламент, украиноязычная. Остальные элементы геральдики сохранены.
Генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов:
"Со старым гербом на груди команда добилась значительных успехов: вышла в первый дивизион, а затем и в премьер-лигу. Но проходит время, мир меняется, меняемся и мы, и наши взгляды на жизнь. Мы не можем оставаться такими же, какими были 10 или 15 лет назад. Жизнь диктует новые требования, и мы должны, понимая это, стремиться соответствовать им. Сегодня "Томь" - это один из ведущих спортивных проектов Зауралья. Исходя из этого, клубом был размещен заказ в компании "Дарт" на изготовление проекта нового герба соответствующего традиционным международным канонам, но сохраняющим дух и стиль прежнего. В итоге после длительной, продолжительностью почти год, работы, многочисленных консультаций с учредителями клуба на свет появился вариант, который отличается от предыдущего лаконичностью и логическим соответствием элементов и цветов
+
2007 год- ребрендинг эмблемы ЦСКА
2007 год- ребрендинг эмблемы Локомотива
В экс-совдепической истории из серьезных клубов ребрендингом отличился "Шахтар" из городу Донецьку. Фактически спилив новый вариант эмблемы из итальянского чемпа. Некий такой симбиозик слепили. В серьезных западных командах в последнее десятилетие ребрендингов не наблюдаю (мож кто поправит?)
Гудвин, еще найти???
В старейшем футбольном клубе Украины принято решение сменить эмблему.
2010 год
Руководство ФК «Динамо» (Киев) приняло решение сменить, начиная с нового сезона официальную эмблему.
«Новая эмблема, разработка которой сейчас ведется, будет учитывать историю «Динамо» и соответствовать традициям команды», - сообщает пресс-служба киевлян.
Или ДК менее известны, нежели ШахтАрь?
2008-й год- ребрендинг эмблемы Спартака- возвращен мяч в букву С. ведутся переговоры с бвладельцами прав на возвращение ромба в эмблему клуба.
Тоттенхэм:
В 1882—1884 символом была просто буква H (начальная буква слова Hotspur). В 1909 году на стадионе «Уайт Харт Лейн» была установлена статуя петуха на мяче, который впоследствии стал гербом клуба.
В 1956 году был принят новый герб клуба. Он представлял синий щит, в центре которого находился петух. Снизу изображались два красных льва, несущих щит с надписью «THFC» (аббревиатура официального названия клуба). В левой верхней части находилась башня замка Кастл, в правой верхней- семь вязов, растущих в лондонской роще Пейдж Грин. Историки предполагают, что эти вязы указывают на место, где сжигали ведьм. Нижняя часть эмблемы представляла собой ленту с девизом «AUDERE EST FACERE», что значит- «Решиться- значит сделать»
В 1983 году эмблему упростили. На ней остался петух, львы, держащие щит и лента с девизом. В таком виде эмблема просуществовала до 2006 года. Тогда был проведен ребрендинг: герб стал представлять просто петуха на мяче и надпись под ним: «TOTTENHAM HOTSPUR».
Девиз
Девизом до 2006 г. служило латинское изречение «Audere est facere», что обозначает «Решиться — значит сделать». С 2006 года изречение переведено на английский и звучит как «To dare is to do».
И кто нам мешает вместо спам-писем с угрозами и соплями в адрес клуба придумать, например, девиз?
пират, угомонись, мы вроде только начали побеждать..:lol::lol::lol:
Я говорю о серьезных клубах. Кони с их переходом из МО в частные руки по-сути новая команда к ЦСКА не имеющая отношения. И,тем паче, Локо, где скоро бабы вместо красного розовый цвет ребрендируют. К серьезным клубам именно в этом вопросе я их не отношу. Динамо К, кстати, все подобные вопросы выносит на обсуждение. Там деньги руководству особо не нужны, наоборот тем самым показывают движняк.
Идея с ребрендингом у руководства сильно напоминает анекдот про Вовочку, который предлагал на Новый год зах..чить (из песни слов не выкинешь) потолок в красный цвет. Если уж хочется что-либо поменять, пусть поменяют форму: ее почти каждый год меняют. Пригласят модельера (не Юдашкина, он уже с военной формой с погоном на животе облажался) и сошьют, что душе угодно. Только, пожалуйста, не надо желтую в зеленый горошек!
Бармалей
12.11.2010, 23:04
+ 2007 год- ребрендинг эмблемы ЦСКА 2007 год- ребрендинг эмблемы Локомотива
Гудвин, еще найти???
пират, объясни,для чего этот пожар в горячих головах у тех кто решил сменить эмблему нашего клуба "здесь и сейчас" ?
Пока новых высот и светлого будушего не настало,зачем бежать впереди телеги.
Давайте все,и болельщики и руководство и чиновники АКК оставим это до будущих светлых времён,зачем сейчас поднимать бурю в стакане воды....
Вот когда ФК Кубань будет успешно выступать в ПЛ,ЛЕ,ЛЧ,тогда ещё можно подумать,да и то .. с приходом удач,побед и фарта,вряд ли кто покусится на святая святых,эмблему Кубани.;)
Да причем здесь заработок? Сколько маек продаст ФК Кубань с точки зрения выгоды от ребрендинга? 1000 штук максимум, при условии, что эмблема будет лучше новой, равно как и все остальное. Бред это все и неумение работать. Если я, не специалист, шарф лучше сделал, чем вся клубная система, (и это не я, заметь, на форуме отметил), то о чем вааще базар?
Гудвин, ну начнем с того, что серьезным клубом надо сначала стать. И как знать- может именно ребрендинг эмблемы будеттем самым талисманом в нашем светлом будущем. Я бы (как временное явление) ввел в эмблему надпись "лифт closed".:lol:
объясни,для чего этот пожар в горячих головах у тех кто решил сменить эмблему нашего клуба "здесь и сейчас" ? Пока новых высот и светлого будушего не настало,зачем бежать впереди телеги.
Я не могу думать за Миронова.
Но как вариант: со старой эмблемой мы закрепились в ПД, но три раза вылетели из ПЛ. Так зачем ждать четвертый раз? может эмблема для ПЛ не фартовая?
Просто поймите: ребрендинг эмблемы клуба- это не трагедия. Это вполне частое и модное занятие. Это не смена цветов или названия- это реакция на те или иные события, происходящие внутри клуба.
Печальная
12.11.2010, 23:14
Отправила, под своим ником и Ф.И.О.
Правильно глаголишь, пацаны пошли в историю, вставая вровень с Середой, Паненко, какими бы они не были. Не рано? В новой истории Кубани, если момументально посмотреть, пока ничего знаменательного не случилось. Лифтуем, имеем надежду, что закончим в следующем сезоне. Новым реальным достижением клуба станет занятие места выше 13 в ПЛ. А если брать союзную вышку, где мы имели это место, то, наверное и выше. Но хотя бы пусть 12-ми станут и ребрендинг этому посвящают:)
greatiger
12.11.2010, 23:19
А что там меняют то - все тоже самое - просто немного отредактировали на современный лад...как тот же Шахтер например...ну и старая ничего в принципе...
ВладислаВ
12.11.2010, 23:20
ребрендинг эмблемы клуба - это не трагедия. Это вполне частое и модное занятие.
Когда коту делать неча, он яйки полирует :)
пират, вряд ли Кубани сегодня не достает чего-нить модного. Ей бы побольше умного.
Вот пусть для начала команда закрепится в ПЛ. Давайте начнём с этого ;)
ВладислаВ
12.11.2010, 23:22
Гудвин, не равняй "пацанов" и Паненко - Иван Саныч шёл только вверх!
Пипец, его игроки целовали эмблему на протяжении всего сезона, он теперь говорит, что какая-то нравится больше?
Я не верю, что это сказал Д. Петреску, ибо профессиональный в прошлом футболист, в лучшем случае попросил бы следующий вопрос.
а вот что НА САМОМ ДЕЛЕ сказал Дан Петреску на сегодняшней прессухе о эмблеме :
"В свою очередь, Дан Петреску тоже сказал пару слов о новой эмблеме: «Мне нравится та эмблема, которая сейчас расположена на моей груди. В то же время, ничего плохого не скажу и про обновленный вариант. Он тоже имеет право на жизнь»."
"МНЕ НРАВИТСЯ "и "ничего плохого не скажу" - просто , но дипломатично обозначил приоритеты.
Дык я и говорю, рано им в историю, тем паче с эмблемами собственными. Достижение "увековечивают", твою дивизию. Вылетать не надо было, чтоб подобных "достижений" не достигать. Страна вся смеется
ВладислаВ, ну хоть ты меня пойми правильно. Я ж не за новый вариант эмблемы. Я просто в принципе не вижу трагедии в ребрендинге эмблемы. Это далеко не одно и тоже, что смена названия клуба или смена цветов. Так можно дойт и до маразма: выпускать всю жизнь одинаковые розы "Мы Вернулись", вменить в обязанность футболистам играть все время в одной форме (да что там: чтоб и бутсы не смели менять)
Главное, чтоб новая эмблема сохраняла дух и основоположность старой+ новые, не портящие общей картины, допы. Проект, предложенный Мироновым, таковым, конечно же, не является. Я за введение в эмблему Лика Екатерины, либо герба Кубани, либо стадиона "Кубань"+ девиз.
Достижение "увековечивают", твою дивизию. Вылетать не надо было, чтоб подобных "достижений" не достигать.
Ну, во-первых, достижение есть. Во-вторых, те, кто делал ребрендинг в 2003-м тоже немногого добились. И так же вылетали. И те, кто не делал ребрендинг- тоже вылетали. А еще хотели шарфы выпускать синие. Или про это уже забыли?
Страна вся смеется
А над Шиной, Лучом, Уралом не смеются? Ну везет им!
Бармалей
12.11.2010, 23:36
Но как вариант: со старой эмблемой мы закрепились в ПД, но три раза вылетели из ПЛ. Так зачем ждать четвертый раз? может эмблема для ПЛ не фартовая?
пират, ты не прав,тут дело не в эмблеме,и не надо на неё родимую грешить.Дело в руководстве и ведении дел в ФК "Кубань" не один год,тогда когда как ты выразился; "три раза вылетели из ПЛ":)
Так зачем ждать четвертый раз? А что опять?:shok:Ну ево нах:evil:.
ЗЫ: А эмблема всё таки здесь непричём...;):)
2008-й год- ребрендинг эмблемы Спартака- возвращен мяч в букву С. ведутся переговоры с бвладельцами прав на возвращение ромба в эмблему клуба.
Тоттенхэм:
И кто нам мешает вместо спам-писем с угрозами и соплями в адрес клуба придумать, например, девиз?
Все понятно, кроме одного: НУ ЭТА-ТО ЭМБЛЕМА ЧЕМ ПЛОХА??? В чем ее не современность? В чем ее некрасивость или ошибочность? Или им нравится сам процесс?
P.S. Называть письма болельщиков "соплями" я бы не стал.
ВладислаВ
12.11.2010, 23:37
пират, и ты меня пойми! ;)
Думать и делать можно и нужно.
Но, с учётом взаимоотношений того же ГМ и руководства, не в пожарном порядке. Не надо бежать очередной спринт - один фиг спалимся. Надо готовиться к марафону.
А эмблема - дело на послезавтра. Обождёт!
-----
-----
В свете обозначения пиратом уровня образования и специализации возникает вопрос: а тот ли чел в клубе занимается коммерцией? Быть может, стоить объявить конкурс? ;) С голосованием на офисайте? ;)
Не знаю, что скажет Dandy и остальные наши буки, но я ставлю на пирата!
Дело в руководстве и ведении дел в ФК "Кубань" не один год
Давай не будем забывать о том, что вылетали мы 4 раза при разных руководствах. Ок?:)
Я за введение в эмблему Лика Екатерины, либо герба Кубани, либо стадиона "Кубань"+ девиз.
Такая нормальная эмблема на всю майку получится..
пират, ты мне скажи - ты реально думаешь, что какой-либо ребрендинг поможет Кубани срубить сколько нибудь значимого бабла, да еще и превлечь на стадион людей, тем более с таким подходом? Почитай комментарии на различных сайтах - кроме стеба мы пока ничего не привлекли..
Сейчас под общие крики ликования это можно было сделать красиво и заработать себе(руководству) плюсадЫнов, только нужно было чуть-чуть постараться, самую малость подумать и все! Болельщики ведь тоже люди и многие понимают то о чем ты говоришь и возможно в душе где-то представляют себе свой достойный вариант эмблемы, который внушительно выглядел бы даже рядом с гербом Барсы, МЮ или Челси. Ненавязчиво предложили бы конкурс на лучшую эмблему, изучили бы интересы и ориентиры болельщиков, отдали бы лучшие варианты настоящим профессионалам, при непосредственном участии представителей болел, замутили бы качественный вариант эмблемы, без особого пафоса на всю страну представили бы его тем кому это нужно и все - тихо мирно живем дальше с обновленной эмблемой, а тут получился какой-то большой и ванючий ПУК вместо ребрендинга..
ЗЫ: и напоследок - удачное выступление в ПЛ и дальнейшее поступательное развитие клуба принесет прибылей и привлечет болельщиков больше, чем любой ребрендинг..
Бармалей
12.11.2010, 23:47
Давай не будем забывать о том, что вылетали мы 4 раза при разных руководствах. Ок? А ты уверен,что новая "пивная" эмблема будет фартовей существующей?Лично я,нет.
При разных руководствах и был бардак,тренеров меняли пачками.
Будет стабильность,будет и результат.
Тогда и нынешняя эмблема будет ещё роднее и любимее....:)
О каком фарте речь - при чем тут вообще эмблема??? Я правильно понял, что есть подозрение, что в предыдущих провалах виновата старая эмблема и от греха подальше ее решили поменять?:shok:
Пират, ну синие шарфы как-то не прижились, как и не приживется эмблимоида суреновская. Дело в системе, пля, скока на форуме умных людей, а никто их слушать не хочет. И как-то подозрительно молчит кастратинформбюро:). Пакт они что ли с Артемкой заключили типа мюнхенского. Придумал, ЗЫ: "читукский пакт о ненападении":)
ВладислаВ, :lol:
спасибо за доверие! Пусть они там занимаются, а мы будем их с мест контролировать.:)
Все понятно, кроме одного: НУ ЭТА-ТО ЭМБЛЕМА ЧЕМ ПЛОХА??? В чем ее не современность? В чем ее некрасивость или ошибочность? Или им нравится сам процесс?
Она хороша. Но каждый видит ее по-своему. Я вот обозначил то, что был бы рад видеть в эмблеме клуба. Тогда даже эмблему можно было бы переименовать в герб клуба. У тебя, наверняка, другое мнение. И т.д. Только голосованием (при наличии альтернативы) мы можем выбрать ту эмблему, которая отражает суть времени. Естесственно, нынешняя эмблема должна участвовать в конкурсе на общих основаниях.
Что касается того, что не с того им надо было начинать- согласен, есть вопросы и важнее, наверное. Но пуст хоть что-то делают, чем вообще ничего.:)
Называть письма болельщиков "соплями" я бы не стал.
Письма письмам рознь. Если это письмо с предложениями и вариантами. Или с взвешенными и логичными аргументами- это одно. А когда это спам, глум с претензиями на вседозвоенность (как, например, письмо нашего северного комрада)- я иначе, как соплями, данное творчество назвать не могу.
Бармалей
13.11.2010, 00:00
Только голосованием (при наличии альтернативы) мы можем выбрать ту эмблему, которая отражает суть времени.
пират, суть какого времени? Мы ещё не выполнили задачу остаться в следующем сезоне в ПЛ.Останемся,вот это и будет той отправной точкой,"сутью времени".Тогда можно будет и "подумать",а сейчас пока думать нужно о другом,о построении команды,развитию клуба,строительству базы и стадиона, руководству направить всю свою энергию на другие,более полезные для ФК Кубань цели.:)
Такая нормальная эмблема на всю майку получится..
ну я ж говорю, что:
1. не все сразу- а что либо из этого. Хотя в эмблеме Тоттенхема еще и не столько помещалось.)
2. у каждого свое видение. Только высказавшись и применив в различных эскизах совместные наработки, можно прийти к варианту, который поддержит большинство. Заметь, что и в этом случае будет много недовольных.)
ты мне скажи - ты реально думаешь, что какой-либо ребрендинг поможет Кубани срубить сколько нибудь значимого бабла, да еще и превлечь на стадион людей, тем более с таким подходом? Почитай комментарии на различных сайтах - кроме стеба мы пока ничего не привлекли..
Думать можно все что угодно. И предполагать: если бы да кабы...
А лучше делать. Понемнгу, со скрипом, но двигать эту махину вперед. И тогда точно что-нибудь получится. А думками сам знаешь кто богатеет.:)
А на мнение толпы интернет-дрочеров, пасущихся на различных сайтах и обсирающих любую новость не о их команде мне абсолютно ровно.
Сейчас под общие крики ликования это можно было сделать красиво и заработать себе(руководству) плюсадЫнов, только нужно было чуть-чуть постараться, самую малость подумать и все! Болельщики ведь тоже люди и многие понимают то о чем ты говоришь и возможно в душе где-то представляют себе свой достойный вариант эмблемы, который внушительно выглядел бы даже рядом с гербом Барсы, МЮ или Челси.
А что мешает болельщику выслать свои идеи/предложения в адрес клуба? Понимю, было бы обидно- мы завалили ком отдел предложениями, а они забили болт на нас- было бы обидно. А в данной ситуации на что обижаться? Давайте хоть девиз придумаем!
А ты уверен,что новая "пивная" эмблема будет фартовей существующей?
Встречный вопрос:
а ты уверен, что не будет фартовой? Я нет:)
О каком фарте речь - при чем тут вообще эмблема??? Я правильно понял, что есть подозрение, что в предыдущих провалах виновата старая эмблема и от греха подальше ее решили поменять?
Я предположил это как варант. Я не могу думать за Миронова.
Дело в системе, пля, скока на форуме умных людей, а никто их слушать не хочет.
А умные люди пока кроме оскорблений в адрес руководства не сильно обозначили степень своего ума. Лично я пока не слышал ни одного дельного предложения нашим манагерам от ГМ, окромя идти в Армавир, жарить шашлык и, как выразился модератор, сасат. Я думаю это не то, чего ждут руководители от умных людей, коих тут и правда много.
И как-то подозрительно молчит кастратинформбюро. Пакт они что ли с Артемкой заключили типа мюнхенского. Придумал, ЗЫ: "читукский пакт о ненападении"
:lol:
пират, суть какого времени? Мы ещё не выполнили задачу остаться в следующем сезоне в ПЛ.Останемся,вот это и будет той отправной точкой,"сутью времени".Тогда можно будет и "подумать",
это из серии: стакан наполовину пуст или полон. Для тебя нет "сути времени". Дя меня есть- первое место в ПД впервые в истории. Не достижение? Может тогда и чемпионство РСФСР не достжение?
думать нужно о другом,о построении команды,развитию клуба,строительству базы и стадиона, руководству направить всю свою энергию на другие,более полезные для ФК Кубань цели.
а ты уверен, что это вотчина ком отдела? Ты их с Царем не перепутал?:)
Бармалей
13.11.2010, 00:41
Для тебя нет "сути времени". Дя меня есть- первое место в ПД впервые в истории. Не достижение? Достижение.:beer2:
Но это не значит теперь постоянно махать этим,как флагом,а тем более изменять эмблемы клуба.Но выход в ПЛ это уже не достижение,
,и мы уже выходили не один раз.И если мы ОСТАНЕМСЯ,это будет большее достижение,ибо это тоже будет впервые в новейшей истории клуба.Тогда и поговорим о эмблеме.А сейчас меня устраивает и эта.,и я не знаю чем она хуже этого топорного ужаса,который назвали модным словом ребрейдинг(примерно так)...:):shok:
"В свою очередь, Дан Петреску тоже сказал пару слов о новой эмблеме: «Мне нравится та эмблема, которая сейчас расположена на моей груди. В то же время, ничего плохого не скажу и про обновленный вариант. Он тоже имеет право на жизнь»." Дан,самый мудрый оказался!:) Правильно сказал,и я с его словами полностью согласен.:)
Бармалей, я ж не защищаю Мироновскую эмблему. Я тоже считаю ее, мягко говоря, не соответствующей нашему клубу. Я веду речь о ребрендинге как о явлении. И спорю я с теми кто говорит: "не трожь святое!". С теми же, кто корректно готов указать Миронову, что его эмблема- туфта, я согласен!:beer2:
Бармалей
13.11.2010, 00:55
Бармалей, я ж не защищаю Мироновскую эмблему. Я тоже считаю ее, мягко говоря, не соответствующей нашему клубу.
С теми же, кто корректно готов указать Миронову, что его эмблема- туфта, я согласен!:beer2: пират, ну вот и пришли к общему знаменателю,расходимся лишь в миллиметрах,или в поллитрах.:lol::beer2:
1. Если не трудно, назовите более менее известные команды (российские или зарубежные), которые проводили ребрендинг, в крайние 10 лет?
Меняются не только эмблемы, но и названия. В 2004-м году "Торпедо-металлург" (до этого уже трижды менявшее название) перименовалось в ФК "Москва". Под это дело, ясен пень разрабатывалась вся новая символика, делались ролики и прочая (сам в этом непосредственно участвовал). Чем всё это закончилось для ФК "Москва" все знают.
И ещё один момент: конкурс на официальную эмблему был офигенный, бабки были заплачены :shok: - такие. Когда стали выяснять, кто ж из совета Директоров проголосовал за эту уё...ную эмблему... Да вроде никто.
Вывод: победил тот проект, который гарантировал максимальный откат. Может и здесь та же собака порылась?
greatiger
13.11.2010, 01:26
да че тут спорить - эмблема та же самая - да может она и стала больше похожа на этикетку больше чем та, с другой стороны все таки сам её дизайн выглядит на порядок современнее....так что я хз - готов принять любую...
понимаю и консерваторов и либералов - правда стоит ещё признать новая эмблема ещё немного пузато-мультяшная какаято - что конечно не гуд...но зато посовременнее...её бы доработать...можно например льва добавить или х с ним Екатерину...даже тот же Челси как только вышел на новый уровень сделал себе намного современнее эмблему и т.п и хз хз...да и Шахтер как сменил ещё лучше играть стал...
может мы и привыкли к текущей эмблеме - но как для топклуба или клуба европейского уровня, каким есть мечта стать выглядит она уж слишком банально и совково - это если сравнить со стороны...
а все остальное дело привычки - уверен что если приняли бы даже эту этикетку через год все привыкли бы и не вспоминали...
ещё не могу понять тех кто боится за розы со старой эмблемой - а разве в тех розах и эта этикетка узнаваться не будет? да наоборот престижно - говорило бы что ты болел за Кубань ещё до ребрендинга...но что касается ребрендинга - возможно он и нужен, но не с этой этикеткой - если делать, то делать реально отличную эмблему - вон у Реала эмблема, вон у других топклубов...
но если выбирать между старой и этой этикеткой - пусть лучше будет старая - но я не против качественного реально ребрендинга... а если бы это было подобие например такой эмблемы - http://www.torsida.ru/_upload/club_img/img_479.jpg - то я был бы не против
Меховой Механик
13.11.2010, 07:46
...можно например льва добавить или х с ним Екатерину...
Ага, ещё взлетающую ракету с Марсом и иннопланетянами, как тут уже писали :lol:
Старая эмблема на мой взгляд выглядит гармонично, самодостаточно, узнаваемо. Абсолютно не понимаю чем она несовременна.
веду речь о ребрендинге как о явлении. И спорю я с теми кто говорит: "не трожь святое!".
пират, вот я покурил, очень очень хорошо подумал и выскажу свое мнение.
Все предыдущие эмблемы (гербы) клуба также вводились по личному указанию и это ты считаешь правильным? То есть надо уподобляться?
Новое, свежее, позитивное, отражающее нынешние реалии, обещающее быть фартовым...
А может прежде всего разобраться, почему люди категорично и консервативно настроены. Для этого надо почуствовать, а не примерить, как новую шмотку от Дольче Габана. Все было с этой эмблемой (гербом), как положительное, так и отрицательное. Ее целовали игроки после забитого гола, ее носили на сердце сотни фанатов в разные годы (некоторые буквально носят, причем на всю жизнь в виде тату), с нею приезжаешь в другие города, где от ее вида восхищаются или наоборот (где-то, увидев ее на тебе, пожмут руку, а где-то, не сказав и слова - разобьют голову). Для многих эмблема (герб) клуба это символ веры в команду, причем символ сродни... религиозным аттрибутам.
Но почему-то ни у кого не возникает желания гнаться за новым, свежим, позитивным, например ... в религиозных учреждениях. Да-да, я прошу прощения за такое сравнение, но лично для меня, такое сравнение допустимо. Может предложим для церквей убрать древние символы и заменить их 3Д-технологиями. А что? Очень удобно и народ, может потянется (прости меня Господи!).
А как Вам к примеру, вариант, если б Вашу маму (сестру, жену) по указанию заменили бы на другую женщину, с пластикой до внешнего сходства?
Знаете, это действительно надо почувствовать, а не относится с позиции потребительского общества. Я это почувствовал уже на четвертом десятке лет своей жизни и с количеством выездов это чувство крепнет.
Давайте определимся, что может подлежать ребрейдингу, а что нет. Эмблема (герб) клуба - это не герб ее владельца, это не отражение эпохи развития клуба или ее нового владельца, а символ команды (где все, в том числе не только игроки, но и преданные болельщики)!
Никто не мешает менять шрифты в написании названия клуба, менять или вводить талисманы (по-сути игрушки для непосвященных), рисовать желтые и зеленые полоски на флагах вдоль, поперек или крестообразно.
Нечего здесь обсуждать...
Существующая эмблема ФК "Кубань" вполне выглядит неплохо и красиво,и менять её односторонне ,преждевременно и недальновидно.И если бы руководство,сначало узнав мнение болельщиков (а ведь ФК Кубань существует для болельщиков) проведя дискуссию на страницах СМИ и интернета и вместе с заинтересованными сторонами приняло бы общее решение,то этой волны протеста бы не было.
Так то оно так, вот только кто нас "неправильных" слушать будет. Если южане включатся отстаивать прежднюю эмблему, то может быть и оставят, а так хз...
у каждого свое видение. Только высказавшись и применив в различных эскизах совместные наработки, можно прийти к варианту, который поддержит большинство. Заметь, что и в этом случае будет много недовольных.)
Так вот именно - всегда будут недовольные, потому, что сколько людей - столько и мнений, так зачем что-то менять если интересы всех не будут учтены? Для чего делать новую эмблему, если она у кого то из болельщиков будет вызывать отвращение? И вот тут вопрос - что будет больше пользы или вреда от этого ребрендинга...
Думать можно все что угодно. И предполагать: если бы да кабы...
А лучше делать.
Вот - главная ошибка нашего руководства, я считаю прежде чем начинать что-то делать - полезнее все-таки думать, чтобы потом не возникали непредвиденные косяки.
А на мнение толпы интернет-дрочеров, пасущихся на различных сайтах и обсирающих любую новость не о их команде мне абсолютно ровно.
Ну как бы гораздо приятнее когда эти интернет-дрочеры с уважением отзываются о каких-либо нововведениях в команде, а не с издевками.. А сделав такую "новую" эмблему мы ничего корме стеба не вызвали..
А что мешает болельщику выслать свои идеи/предложения в адрес клуба? Понимю, было бы обидно- мы завалили ком отдел предложениями, а они забили болт на нас- было бы обидно. А в данной ситуации на что обижаться? Давайте хоть девиз придумаем!
Как ты не понимаешь?! В том то и дело, что болельщикам это накуй не нужно, их вполне устраивает старая эмблема, и в кои то веки все болельщицкие организации проявили единодушие в этом вопросе..
пират,
И вот еще такая мысль - кто-то хочет, чтоб эмблема была как у Барселоны, кто-то чтоб как у МЮ и т.д. Но в этом и смысл каждой эмблемы, что она самобытна, ведь если у всех будут эмблемы как у Барсы или МЮ незначительно отличаясь цветами и изображениями, то на них вообще перестанут обращать внимание.. От того, что у Унири эмблема стала похожа на эмблему Челси - она не стала Челси. Так лучше пусть Кубань добивается успехов на футбольном поле и зарабатывает себе всеобщую славу, чтобы нынешняя эмблема Кубани вызывала у всех уважение и желание ее носить на груди. А когда Кубань лифтует даже картина Пикассо вместо эмблемы будет вызывать у людей глум и стеб. ИМХО
Отправил на мыло, это мы так просто не оставим...
Решил разнообразить форму подачи, отправил телеграмму
Вчера после пресс-конференции общался с Мироновым на тему эмблемы.
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант. После месячного конкурса будут выборы новой эмблемы из числа тех, которые пришлют в клуб. В случае отсутствия готового варианта, который бы устроил большинство заинтересованных лиц в клубе и среди болельщиков, лучшие варианты будут отправлены на доработку, и возможно состоится еще один конкурс - среди проф. агентств по этой части. Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.
По словам Миронова, вопрос смены эмблемы был поднят непосредственно Мкртчаном О.А. Вот такие вот дела.
пират,
и заспамивания почты клуба.
Это не заспамивание. Заспамивание будет если я Жмину включу - и тогда Юле на ящик придёт сто тысяч писем со ста тысяч несуществующих адресов.
А это реальные письма реальных трудящихся, тьфу, болельщиков, на мнение которых так любит ссылаться наш артёмка.
Он же новую эмблему почему нарисовал? Потому что, как он сам утверждает, болельщики требовали. Так вот пусть теперь и читает мнения болельщиков.
И уж совсем непонятно мне, что конкретно в отправляемых письмах по-твоему не так. Там говорится о недопустимости изменения эмблемы (герба) клуба без широкого обсуждения этой проблемы с болельщиками "Кубани". И ещё о том, что очередной, четвёртый по счёту за последние 7 лет, выход в премьер-лигу - это ещё не наступление новой эры. Ты будешь с этим спорить? Впрочем, я понял - ты, как та Баба Яга, просто против. :lol:
Durton,
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант.
Брешет негодяй. На самом деле этот вариант и собирались втихаря утвердить. Но не проканало, бо шум поднялся.
Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.
Голосование на оф.сайте - это куйня полная. Там админ любой нужный результат завсегда обеспечит.
В общем, как я понимаю, всех нас ждёт очень интересное межсезонье, которое мы проведём в борьбе за сохранение старой эмблемы. В этой связи очень радует позиция ультрасов. Вряд ли артёмка решится пойти на конфронтацию ещё и с ними.
По словам Миронова, вопрос смены эмблемы был поднят непосредственно Мкртчаном О.А. Вот такие вот дела.
Не верю (с, К.С. Станиславский).
Durton, тебе, безусловно, верю. Я не верю, что крупный бизнесмен, каким является Мкртчан О.А., может связать причины, описанные на оф. сайте, непосредственно с эмблемой (гербом) клуба.
Не так давно, он купил эту эмблему (герб), вкупе: с историей клуба, несколькими резиновыми печатями, некими авторским правами и правами на распространение, правами на аренду всевозможного для нужд команды имущества и автобусом, подаренным Дерипаской (на котором, кстати красуется тот же герб), а также архивом клуба и его финансовой отчетностью. На момент приобретения, он был доволен всем, ибо не покупал бы (напомню, сделка по купле-продаже не является обязательной для любой из ее сторон).
Таким образом "хозяйство" принято добровольно, хозяин им распорядился весьма неплохо и уже начал его приумножать, используя, как финансовые рычаги (имущественные, денежные вложения), так имиджевые (в том числе два выхода в ПЛ). Соответственно, все хозяйство нашего акционера, включая вложения в другие активы, должно приносить доход, либо личное удовлетворение (в конце концов, каждый вправе тратить деньги как ему заблагорассудится, но без нарушений закона).
Как я понимаю, акционер удовлетворен. Но... вдруг идея о смене герба!!! Причем для целей, также обозначенных на оф. сайте. Что это? Личная амбиция собственника? Не похоже. А на что похоже? См. предыдущие посты.
Не верю (с, К.С. Станиславский).
Колифей, можно личную просьбу? Есть должностные лица и представители открытого акционерного общества. Какие б они не были по твоему или моему мнению, все-таки не стоит опускаться до уровня босяков. Мы с тобой взрослые люди, считаю и что самодостаточные. Перестань употреблять: "Артемка", "Сурен", СРАМ, Дора и т.д. Давай заменим их номерами: Сурен - 1, Артемка - 2, Дора -3 и т.д. или введем общеупотребимые смайлы их обозначающие.
Все предыдущие эмблемы (гербы) клуба также вводились по личному указанию и это ты считаешь правильным? То есть надо уподобляться?
То, что идея поступила от тех людей, в чьи обязанности входят такие вопросы- это правильно. Главное, не делать скоропалительных шагов и по вопросам конечного продукта консультироваться со всеми заинтересованными сторонами (болельщиками в первую очередь).
Для этого надо почуствовать, а не примерить, как новую шмотку от Дольче Габана. Все было с этой эмблемой (гербом), как положительное, так и отрицательное. Ее целовали игроки после забитого гола, ее носили на сердце сотни фанатов в разные годы (некоторые буквально носят, причем на всю жизнь в виде тату), с нею приезжаешь в другие города, где от ее вида восхищаются или наоборот (где-то, увидев ее на тебе, пожмут руку, а где-то, не сказав и слова - разобьют голову)
Все это было? Что было? три года в ПЛ и 4 в ПД- вот и все, что было с этой эмблемой. Ну плюс еще много копий, сломанных при введении данной эмблемы. Скажи мне, кто есть в нашем составе, целовавшие эту эмблему в 2004-м? -05?-06?
Кстати, ребрендинг- это лишь модернизация узнаваемого бренда. Т.е. основы остаются- усовершенствуются лишь детали, делают эмблему более стильной и современной. Никто не предлагает возвращать казака, дорисовывать металлургический завод и уж тем более менять цвета. Люди непосвященные даже не заметят этих изменений. А посему не переживай- при приезде в некоторые города носителям этой эмблемы так же будут бить головы.
Но почему-то ни у кого не возникает желания гнаться за новым, свежим, позитивным, например ... в религиозных учреждениях. Да-да, я прошу прощения за такое сравнение, но лично для меня, такое сравнение допустимо. Может предложим для церквей убрать древние символы и заменить их 3Д-технологиями. А что? Очень удобно и народ, может потянется (прости меня Господи!). А как Вам к примеру, вариант, если б Вашу маму (сестру, жену) по указанию заменили бы на другую женщину, с пластикой до внешнего сходства?
Такие глупости даже не комментирую.
Эмблема (герб) клуба - это не герб ее владельца, это не отражение эпохи развития клуба или ее нового владельца, а символ команды (где все, в том числе не только игроки, но и преданные болельщики)! Никто не мешает менять шрифты в написании названия клуба, менять или вводить талисманы (по-сути игрушки для непосвященных), рисовать желтые и зеленые полоски на флагах вдоль, поперек или крестообразно.
Эмблема- это лицо, паспорт команды. Если ты при наступлении определенного возраста меняешь в паспорте фото, то почему этого не может сделать команда? У нас новый этап в жизни. Есть что зафиксировать для потомков. Кстати, эмблема еще и товарный знак. Именно потому ее стараются максимально упростить- для того, чтоб не было проблем с ее размещением на сувенирной продукции. А про шрифты посмеялся- представляю, если бы написали "Кубань" готическим стилем- сколько было бы возмущения) А про талисман ты так говоришь потому, что у нас его нет. Был бы- ты уже не стал бы ратовать за его смену.
Ну как бы гораздо приятнее когда эти интернет-дрочеры с уважением отзываются о каких-либо нововведениях в команде, а не с издевками.. А сделав такую "новую" эмблему мы ничего корме стеба не вызвали..
Ну а сколько было стеба с их стороны на новость о том, что "Кубань" вышла в ПЛ? Так нам что, на зло им надо было попылить еще пару-тройку лет в ПД?
И вот еще такая мысль - кто-то хочет, чтоб эмблема была как у Барселоны, кто-то чтоб как у МЮ и т.д. Но в этом и смысл каждой эмблемы, что она самобытна, ведь если у всех будут эмблемы как у Барсы или МЮ незначительно отличаясь цветами и изображениями, то на них вообще перестанут обращать внимание.. От того, что у Унири эмблема стала похожа на эмблему Челси - она не стала Челси.
эмблема должна быть узнаваемой. Что делает узнаваемой нас в нашем случае? Только надпись "Кубань". Ибо ж/з цвета есть еще у многих команд, мяч почти у всех, да и колосья, я уверен, если поискать- то можно найти. Нужна эмблема, которая и без названия будет говорить о том, что это за команда. Вот тогда просто эмблема станет гербом и ее менять так конъюктурно часто не придется.
Энко, Креатива в просьбе не увидел. Бо:
1. Дору мы звали Дорой ещё в те времена, когда он за "Кубань" играл. И в команде его тогда так звали. Не вижу причин отказываться от этого весьма корректного "погоняла". Как например Сват для меня всегда будет Сватом, даже если он станет Президентом России.
ЗЫ: ИМХО, Дора сам не против, что его зовут Дорой.
2. Сурен. А что плохого в том, что человека называют по имени? Это ж не оскорбление и не глум. Просто имя.
ЗЫ: Сурен может называть меня просто Игорем. Я не обижусь.
3. СРаМ. Заметь, на форуме уже давно не употребляется.
4. Артёмка. А вот тут сложнее... Этот человек - реальный негодяй, страдающий манией величия. Из-за него, собственно, и начался конфликт клуба и Greenmile. Называть его иначе не могу.
Интересно, а они наши письма читают в офисе? Или Юля их сразу в корзину шлет?
Там говорится о недопустимости изменения эмблемы (герба) клуба без широкого обсуждения этой проблемы с болельщиками "Кубани".
Это не одно и тоже с предложениями вообще не трогать эмблему. Я за первое, а не за второе.:)
пират, Так ты сначала прочти текст письма, а потом возмущайся. Или ты "Пастернака не читал, но тоже осуждаешь"? :lol:
ЗЫ: Прогнозы поставь. Сорри за офф.
Гудвин,
а они наши письма читают в офисе? Или Юля их сразу в корзину шлет?
Я потому и говорил, что надо отправлять обычные письма, а не электронные. Ты ж юрист, должен знать, что заказное письмо выкинуть невозможно.
пират,
Скажи мне, кто есть в нашем составе, целовавшие эту эмблему в 2004-м? -05?-06?
А причем здесь прошлые и нынешние составы? Часть этих людей остались в нащих сердцах, а часть нет. Целовавшим, но ушедшим, что теперь делать? Пожизненно извиняться?
Кстати, ребрендинг- это лишь модернизация узнаваемого бренда. Вот я и говорю, что герб для футбольных потребителей - бренд, товарный знак, паспорт, а для фанатов - символ. Его ношение, есть отражение преданности одной команде, причем на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, в нынешней ситуации и получается... "ребрендинг преданности".
Такие глупости даже не комментирую.
И не надо. У меня это от нескрываемой обиды на реформаторов. Господь простит. Буду молиться, в том числе и за Вас, любителей новых фенечек.
Ничего личного, рад буду познакомиться и :beer2:
Вот я и говорю, что герб для футбольных потребителей - бренд, товарный знак, паспорт, а для фанатов - символ. Его ношение, есть отражение преданности одной команде, причем на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, в нынешней ситуации и получается... "ребрендинг преданности".
Если так буквально к этому подходить, то как минимум с 2003-го года все фанаты должны были ходить без герба (если они преданы символу), ибо именно в этом году символ поменялся кардинально!
Ничего личного, рад буду познакомиться
Да я тебя помню- в Сочи видел и на мероприятиях перед дерби.:beer2:
пират,
как минимум с 2003-го года все фанаты должны были ходить без герба (если они преданы символу), ибо именно в этом году
Учи матчасть! :rtfm:
1. Нынешняя эмблема (герб) ведёт свой отчёт с 2001-го года. Стыдно не знать сие. Изменения по сравнению с предыдущей были большие, но не кардинальные. А само введение современной эмблемы было вызвано необходимостью избавиться от сиволики Роснефти. Т.е. смысл был новую рисовать. А не так как сейчас - абы було.
2. Организация "Кубань-Ультрас", если не ошибаюсь, существует с 2007-го года. Правда, фанаты были и до них, но они в это не верят и считают сказками. :)
эмблема должна быть узнаваемой. Что делает узнаваемой нас в нашем случае? Только надпись "Кубань". Ибо ж/з цвета есть еще у многих команд, мяч почти у всех, да и колосья, я уверен, если поискать- то можно найти. Нужна эмблема, которая и без названия будет говорить о том, что это за команда. Вот тогда просто эмблема станет гербом и ее менять так конъюктурно часто не придется.
Железная логика - то есть нынешнюю эмблему, которой почти 10 лет (с 2001г.) и Кубань с ней поиграла по всей России узнают только из-за написанного названия команды, а если мы поменяем эмблему, то ее сразу начнут узнавать..#-o Бред - уверен, что бренд Кубани вполне узнаваем, а еще повышение его узнаваемости зависит только от успехов команды. Ты по-моему изначально говорил о том, что ребрендинг ведет к неминуемому "увеличению спроса на продаваемую продукцию", а также "к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет". Сейчас ты говоришь о какой-то узнаваемости.. Ты можешь объяснить, что конкретно и в каком количестве получит ФК Кубань от ребрендинга - очень хочется все это сопоставить с затраченными эмоциями болельщиков, так сказать - стоит ли овчинка выделки? Нет? Вот и руководство не может и выдвигает третью версию о том, что эмблему нужно менять, так как наступил новый этап истории Кубани.. Но если мы под каждый этап будем придумывать новую эмблему, то ее не только болельщики других клубов узнавать перестанут, но и свои болельщики путаться начнут.
Энко, Если ты прочтёшь первое сообщение темы, то увидишь, что отправлять письма по электронке я предлагал только самым ленивым.
Дабы письмо неотвратимо легло на стол руководителю, его надо отправлять заказным. А ещё желательно с уведомлением о вручении.
Но тут есть загвоздка - это ж надо свой зад поднять, до почты дойти и чуток личного бабла потратить.
ЗЫ: Можно и как Гудвин сделал - телеграммой по телефону. В этом случае идти на почту не придётся. Но дорого, пля.
Колифей, Игорь ты не понял, Юля наверное не только электронную почту разбирает, но и занимается почтовой корреспонденцией, с соответствующими разрезаниями конвертов, переноской их в кабинет к боссу, регистрацией в журналах, подшивкой, а еще не дай Бог и ответами! Я об этом.
Дабы письмо неотвратимо легло на стол руководителю, его надо отправлять заказным. А ещё желательно с уведомлением о вручении.
Письмо отправил!!!! с уведомлением о получении!!! В составе подписавшихся 4 человека.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 12:58
Железная логика - то есть нынешнюю эмблему, которой почти 10 лет (с 2001г.) и Кубань с ней поиграла по всей России
Железная логика заключается в том,что и с новой эмблемой Кубань будет играть по всей России;) Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее родней:shok:хороши болельщики #-o
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеный:lol:Такое уже было и в нынешнем сезоне:дело Головатенко-отчаяные головы не разобравшись в ситуации успели вылеть много говна на клубное руководство,все прапало кричали патриоты ;) и чё в итоге?А с летней дозаявкой, то же самое ведро помоев, много критики и,что в итоге? А в итоге мы досрочно решили задачу выхода в ПЛ ёщё и с перого места!!!
http://www.fckuban.ru/news/1762/ учавствуйте,отстаивайте свою точку зрения.Все будет решаться голосованием,решат большенством ,что необходимо оставить эмблему без изменений хорошо,так и будет.Что за истирия,что за конец света во всем#-o
Колифей, каюсь, даты плохо запоминаю. Ну пусть 2001-й год. Что-то от этого кардинально меняется?
-187-, я-то тебя понимаю. Ты меня не понимаешь. Я предлагаю оставить основополагающие и узнаваемые элементы- цвета, колосья, мяч, год 1928, название "Кубань", только немного это усовершенствовать+ добавить немного геральдики, что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба. Естесственно, мироновский проект не подходит ( но ты мне ответь- что в нем стало неузнаваемого?)
Энко,
но и занимается почтовой корреспонденцией, с соответствующими разрезаниями конвертов, переноской их в кабинет к боссу, регистрацией в журналах, подшивкой, а еще не дай Бог и ответами! Я об этом.
Почти так. Вот только конверты никто не разрезает и ничего никуда не подшивают. Пришло письмо - его регистрируют в журнале и относят руководителю на стол. Всё. Не дюже тяжёлая работа, замечу. К тому же, за неё ещё и деньги платят.
КУБАНОИД 72,
Кто-то умело подливает масло в огонь
И не говори! Этот "кто-то" ещё, негодяй, и ультрасов подговорил, и КХ на пару с т.н. ОФК с пути истинного сбил. Что поделать - вот такой он негодяй. :lol:
пират,
что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба
Я вот одного не пойму - СМЫСЛА! В чём глубинный исторический смысл постоянных попыток изменить эмблему? Почему кому-то постоянно неймётся? Что в нынешней эмблеме не так, что её нужно срочно менять? Гербом никто не называет? - Ну так назови гербом. Какая, нах, геральдика тебе ещё там нужна?
Вот в 2001-м году был смысл менять. А сейчас-то зачем? Если смысл не в огромнейшем откате или в кормлении своих, то всё остальное в рамки разумного просто не укладывается.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 13:20
И не говори! Этот "кто-то" ещё, негодяй, и ультрасов подговорил, и КХ на пару с т.н. ОФК с пути истинного сбил.
хорошо,что ты тоже это заметел :lol:
Если смысл не в огромнейшем откате или в кормлении своих
ты действительно думаешь, что ребрендинг товарногознака это огромные деньги?:shok:
Колифей,
Не дюже тяжёлая работа, замечу. К тому же, за неё ещё и деньги платят.
Ладно, проехали:). А коробочку конфет я передам, думаю ей приятно будет.
пират, Вот правда - не знаю. Вообще абсолютно нас рать на то, сколько это стоит. Я говорю о том, что на данный момент какой-либо ребрендинг может иметь смысл только при наличии откатинга. Во всём остальном все эти попытки влезть в символику абсолютно бессмысленны. Во всяком случае пока.
Лично мне эта эмблема дорога и очень нравится. Как и подавляющему большинству высказывающихся. Я не хочу, чтоб её меняли. В конце концов, я её на вершину Чегета поднимал. И вообще, за ней уже большая история и нашего клуба, и фанатского движа.
Вот если, дай Бог, "Кубань" выйдет на европейский уровень, тогда лично я при определённых условиях буду морально готов принять определённые изменения. А пока всё это от лукавого.
ЗЫ: Больше всего веселит то, что голосование собираются устроить на оф.сайте - там, где местный админ завсегда сделает любой нужный результат.
-187-, я-то тебя понимаю. Ты меня не понимаешь.
Здесь на форуме хорошая школа общения - многие научились друг у друга приемам подмены понятий..:lol:
Ты не ответил на мой вопрос - какая конкретная выгода от этого, желательно хотя бы в приблизительных цифрах?
Я предлагаю оставить основополагающие и узнаваемые элементы- цвета, колосья, мяч, год 1928, название "Кубань", только немного это усовершенствовать+ добавить немного геральдики, что переведет нашу эмблему в ранг герба клуба.
Ты же сам говорил о лике Екатерины, стадионе, геральдике и еще чем-то, а сейчас говоришь совсем чуть-чуть.. Нахрена оно там все или по частям нужно? И, главное, каким образом оно повысит узнаваемость нашей эмблемы?
Естесственно, мироновский проект не подходит ( но ты мне ответь- что в нем стало неузнаваемого?)
Где я говорил что он не узнаваемый? Потому и узнаваемый, что старую эмблему тупо обкарнали и назвали словом "ребрендинг"..
Еще раз говорю, если старая эмблема всем так не мила, то какой ребрендинг ты не проведешь - она все равно останется такой же совковской.. И если вы хотите замутить по-настоящему что-то стоящее, то менять ее нужно координально, оставив только цвета - и вот здесь все тот же вопрос - НАКУЯ?!
Ты не ответил на мой вопрос - какая конкретная выгода от этого, желательно хотя бы в приблизительных цифрах?
Ты меня путаешь с Нострадамусом. Все зависит от степени привлекательности новой эмблемы.
Ты же сам говорил о лике Екатерины, стадионе, геральдике и еще чем-то, а сейчас говоришь совсем чуть-чуть.. Нахрена оно там все или по частям нужно?
я и сейчас говорю- что если более профессионально подойти к ребрендингу, то можно оставить сильные стороны нынешнейэмблемы и добавить туда лик Екатерины, либо герб Края, либо стадион Кубань. Кому от этого будет хуже?
И, главное, каким образом оно повысит узнаваемость нашей эмблемы?
уж по-крайней мере больше не найти эмблем на свете со стадионом "Кубань"
Где я говорил что он не узнаваемый? Потому и узнаваемый, что старую эмблему тупо обкарнали и назвали словом "ребрендинг".. Еще раз говорю, если старая эмблема всем так не мила, то какой ребрендинг ты не проведешь - она все равно останется такой же совковской.. И если вы хотите замутить по-настоящему что-то стоящее, то менять ее нужно координально, оставив только цвета - и вот здесь все тот же вопрос - НАКУЯ?!
Это уже будет не ребрендинг, а смена логотипа. Ребрендинг- это косметичекий ремонт)
Вчера после пресс-конференции общался с Мироновым на тему эмблемы.
Никакого внедрения нового образца не планируется, это первый вариант. После месячного конкурса будут выборы новой эмблемы из числа тех, которые пришлют в клуб. В случае отсутствия готового варианта, который бы устроил большинство заинтересованных лиц в клубе и среди болельщиков, лучшие варианты будут отправлены на доработку, и возможно состоится еще один конкурс - среди проф. агентств по этой части. Опять же, вроде как голосования и прочие обсуждения будут открытыми - на офсайте.
Я верю только себе и своим ушам, в Олимпе, нам про это ни кто ни чего не говорил, сказали что вот она! новая эмблема и все! А все остальное это уже отмазаться пытаются имхо
Железная логика заключается в том,что и с новой эмблемой Кубань будет играть по всей России Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее роднейхороши болельщики
Если ты прочитаешь тему сначала, а не через три сообщения - то поймешь о чем была речь.
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеный
А где формы протеста так или иначе оскорбившие руководство? Письма с просьбой оставить старую эмблему ИМХО вполне демократичный вариант - как иначе выразить свое мнение относительно этого вопроса?
Такое уже было и в нынешнем сезоне:дело Головатенко-отчаяные головы не разобравшись в ситуации успели вылеть много говна на клубное руководство,все прапало кричали патриоты и чё в итоге?А с летней дозаявкой, то же самое ведро помоев,
Адекватные болельщики никого не оскорбляют, а пытаются выяснить накуя это все затеяли, а ответа не получают..
пират,
:lol: ладно я тебя понял - разговор идет ни о чем.. Ты говоришь о каких-то мифических прибылях, но пойми - мы не Манчестер Юнайтед, у нас на атрибутике много не заработаешь, а отними оттуда расходы на этот самый КАЧЕСТВЕННЫЙ ребрендинг, да плюс недовольство болельщиков и выхлоп не такой уж и большой получится, а минусов руководство уже заработало гораздо больше.. И еще - ты думаешь кто-то на этом пятачке разглядит стадион Кубань, который в жизни не видел или поймет, что там лик именно Екатерины, да еще и сразу про Кубань подумает?
Ладно проехали - разговор идет по кругу..
Я большее скажу. При нормальном подходе можно обойтись без лапания святого - эмблемы. Прекрасная идея с ликом Екатерины. Разместите его как фишку дополнительную на вымпелах, на игровой форме и тренировочной и т.д. Сделайте логотипы новые для шарфов, прекрасная идея у найка есть на эту тему, где идет как стилизованный герб, так и настоящий (вшитый) на одной розе. Рюкзаки пошейте для болел на выезда ездить, дождевики. Для этого не надо в Барсу ездить, Питера достаточно. Моему кенту подарили майку Зенита времен 1984 года, но новодел. Сделайте майки Кубани 1980 года (с разными рукавами были) прикольно. Кароче надо думать и работать, а не болел дразнить ребрендингами.
Артёмка
Колифей, ты же не обидишься, если я тебя назову Игорек? :) Ну, а на обидчивых воду возят...
Прекрасная идея с ликом Екатерины. Разместите его как фишку дополнительную на вымпелах, на игровой форме и тренировочной и т.д.
И на всю спину стадион Кубань, а на гетрах текст "Ой Кубань - ты наша Родина!".. или "Исток в горах"..:)
Гном, да не в этом дело. А в стандартно-уважительном (деловом) отношении к должностным лицам, в связи с исполнением ими соответствующих обязанностей. Одно дело ежели в быту, по дружбе или в ссоре, а другое дело так. Не настаиваю, но надеюсь на понимание.
Гудвин, у меня грандиозная мысль#-o! Давайте закажем переливную эмблему для инициатора - в количестве 1 шт.:lol:
Ему надо врача заказать хорошего и психолога. А еще лучше отправить учиться лет на пять куда-нибудь
Или может тё кто болеет с изменением эмблемы перестанут болеть за Кубань или команда станет менее роднейхороши болельщики
Все формы протеста и возмущений говорит лишь о том,что людям нужен образ врага в лице руководства клуба.Кто-то умело подливает масло в огонь и кипит наш разум возмущеный
Ты не мешай всё в одну кучу... Никто команду не бросит. Проститутки уже, слава Богу, сманались. Когда команде, в т.ч. и руководству была нужна поддержка - они её получали... 2-й круг 9-го года я лично стараюсь забыть, но с трудом получается. Но я готов простить многие ошибки, если на них будут учиться... Но если они всё-таки, несмотря на тысячу недовольных, поменяют герб, клянусь, буду первым на баррикадах с Колифеем с антисуреноартемовским флагом. #-o Чего мне, ну, очень не хочется делать, потому что вроде по спортивным показателям, по диалогу с игроками и тренерами, руководство исправляется... ;) Всё же надеюсь, что разум победит...
Гном,
Колифей, ты же не обидишься, если я тебя назову Игорек?
Нет, только "Игорь Станиславович". И на "Вы", и шёпотом. И никак иначе! :)
Энко, я сатиричный :). Как-то в большом зале на Красной 35, стоя на трибуне одному участнику совещания я заявил "Видите это понимает даже первый вице-губернатор Бондарь, как Вы то понять такую простую вещь не можете?". Зал не ржал, все-таки совещание, но улыбнул народ.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:19
Ты не мешай всё в одну кучу...
Ты обрати внимания ,мы от самой проблемы ребрендинга ,дошли до откровенного глума над этой самой эмблемы от Вогончика.Половина апонентов вообще не в адеквати ,им только повод ,и понеслось #-o
Никто команду не бросит. Проститутки уже, слава Богу, сманались.
Согласен на все 100%, это вообще одно из главных достижений нынешнего сезона,наконец отципили баласт !!!
2-й круг 9-го года я лично стараюсь забыть, но с трудом получается.
Все в акуи от того времени,но этого уже не изменить,что было то было.
Но если они всё-таки, несмотря на тысячу недовольных, поменяют герб, клянусь, буду первым на баррикадах с Колифеем с антисуреноартемовским флагом.
Тут как решит большенсво,вместо истерии можно реально повлеять на это!Уже сто раз озвученно.что ни кто ни притронится к эмблеме,пока все заинтересованые стороны не будут удовлетворены.
Чего мне, ну, очень не хочется делать, потому что вроде по спортивным показателям, по диалогу с игроками и тренерами, руководство исправляется..
Согласен :beer2: и зря многие пытаются вместо взвешенной оценки просто потдакивать ,тем ,кто под шумок решает свои меркантильные интересы!
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:23
Если ты прочитаешь тему сначала, а не через три сообщения - то поймешь о чем была речь.
это все твои аргументы :lol: если да то у меня скдладывается впечатления ,что ты просто захотел поговорить :-P
помоги лучше родителям по дому:lol:
это все твои аргументы если да то у меня скдладывается впечатления ,что ты просто захотел поговорить
Ты в моем сообщении только первую строчку прочитал? Видимо ты также тчательно и остальные сообщения читаешь, а зря - там много интересного..
помоги лучше родителям по дому
:fool:
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:32
Ты в моем сообщении только первую строчку прочитал?, а зря - там много интересного..
Корона не жмет?:lol:
много интересного у Карнеги,а ты просто потдался паники и всеобщему неврозу:-P
Продолжай болеть за Кубань!!!;)
Корона не жмет?
много интересного у Карнеги,а ты просто потдался паники и всеобщему неврозу
Продолжай болеть за Кубань!!!
Не тупи - я имел ввиду все сообщения в теме, а не мои.
ЗЫ: не тупи.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:44
Не тупи - я имел ввиду все сообщения в теме, а не мои.
а от куда это можно понять если вот:
Ты в моем сообщении только первую строчку прочитал? , а зря - там много интересного..
:-P:-P:-P
КУБАНОИД 72, ты уже всех позаёпывал, остался только я?:lol:
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:52
К стати ,правда сам не слышал,но как говорится"за что купил ,за то и продал" со слов одного моего знакомого,который присутствовал на торжестве в "Олимпе" ветераны нашего клуба Плошник,Шитиков, они совсем не против обновления эмблемы клуба Кубань!!! А они как всем известно,не просто слюнями брызгают на форуме о любви к Кубани ,но и как говорится потом и кровью защищали родные для всех нас цвета!!!Поэтому все эти "вопли водоплясова" по поводу изменения эмблемы не более того,как попытка заработать дешевый авторитет!!!
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:58
КУБАНОИД 72, ты уже всех позаёпывал, остался только я?
нет просто родители твои просили меня присмотреть за тобой,а ты связался с плохой компанией,попал под ёё влияние #-o вот теперь пытаюсь тебя на путь истиный направить:lol::-P
:beer2::beer2::beer2:
Судью на мыло
13.11.2010, 16:03
Новой эмблемы, как я понял, еще нет. А флешмоб против любой новой эмблемы? Я правильно понимаю?
со слов одного моего знакомого,который присутствовал на торжестве в "Олимпе" ветераны нашего клуба Плошник,Шитиков, они совсем не против обновления эмблемы клуба Кубань!!!
Это тот самый, редко здесь отписывающийся? :lol::lol::lol::lol::lol:
Ничего личного... ;)
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 16:10
Это тот самый, редко здесь отписывающийся?
нет Гном,его не было там!Это обсолютно точно.
Плошника с Шитиковым куля приплетать? Что за идиотизм? Ты бы еще Середу и Паненко привлек к опросу. Болелы против и точка. Мне лично вааще наплевать, что придумает Артемка в итоге голосования. Для меня останется та эмблема, которая дорога мне. Артемки приходят и уходят, а мы вечны. Не станет меня, сын будет ходить на стад, благодаря, опять-таки мне. Первый выезд имеет в 12 лет, маленького его наши игроки нянчили иногда. Не трожьте вы нас, это бессмысленно, только хуже будет
Новой эмблемы, как я понял, еще нет.
Нет.Тут всё сложнее - на чествовании она вроде-бы как-бы была представленна как новая,впоследствие-же(вероятнее всего,после негативной реакции болельщиков) руководство в лице Миронова заявило о том,что якобы она хотя и была оффициально представленна,но тут-же возникла идея придумать конкурс на скорую руку."Вот такая загогулина получается"(с):).
В итоге,вместо "семь раз отмерь-один раз отрежь",получилось "понадеялись на авось".
Глупо,безалаберно,но,к сожалению,неудивительно.
нет просто родители твои просили меня присмотреть за тобой,а ты связался с плохой компанией,попал под ёё влияние вот теперь пытаюсь тебя на путь истиный направить
За кем ты там присматриваешь, тебя самого без присмотра оставлять нельзя, алкаш!:lol:
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 16:19
Плошника с Шитиковым куля приплетать? Что за идиотизм?
А чем тебе они не угодили,или они для тебя в футболе не авторитет??? Они то как раз и есть история нашей команды.
Судью на мыло
13.11.2010, 16:19
Нет.Тут всё сложнее - на чествовании она вроде-бы как-бы была представленна как новая
А нет ссылки, где на неё посмотреть можно?
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 16:21
Судью на мыло,
http://www.fckuban.ru/news/1762/
пожалуйста
Судью на мыло, ты проснулся тока чо ли? :lol:
я отправила электронкой.
вообще беспредел :evil:
КУБАНОИД 72, Сходи в клуб. Там, я слышал, как раз зарплату начислили. :)
ДАН ПЕТРЕСКУ: НОВАЯ ЭМБЛЕМА МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ
http://fckuban.ru/news/1768/
Hard-R...
13.11.2010, 17:49
Отправил письмо простой почтой.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 18:14
КУБАНОИД 72, Сходи в клуб. Там, я слышал, как раз зарплату начислили.
Спасибо я ёё уже получил!
Причем ёщё вчера.
Судью на мыло
13.11.2010, 18:18
Судью на мыло, ты проснулся тока чо ли?
Да, и сплю я не с эмблемой :lol:
Судью на мыло, http://www.fckuban.ru/news/1762/ пожалуйста
:shok:
Это шутка, что ли?
Какой плянах конкурс? Все равно одна буде колхознее другой. Если делать ребрендинг эмблемы, то на это надо потратить денег столько, сколько тратят на разработку лучших товарных знаков. И делать это должны лучшие дизайнерские конторы.
Какой смысл состряпать на коленках очередное убожество? Это такой новый этап в истории клуба?
Ужоснах....
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 18:26
Какой плянах конкурс? Все равно одна буде колхознее другой. Если делать ребрендинг эмблемы, то на это надо потратить денег столько, сколько тратят на разработку лучших товарных знаков. И делать это должны лучшие дизайнерские конторы.
Свои варианты эмблемы, а также замечания и предложения просим присылать на специальный адрес клуба logo2010@fckuban.ru.
http://www.fckuban.ru/news/1762/ от туда же!
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 18:29
Колифей,
http://www.fckuban.ru/news/1768/
:-P:-P:-P
КУБАНОИД 72, И чО? В комментах правильно сказано - не Дану судить об эмблеме. А все потуги артёмки пойдут фпечь! Слава Богу, ультрасы с нами.
КУБАНОИД 72
13.11.2010, 18:48
Слава Богу, ультрасы с нами.
ты за них как за саломинку вципился чего-то!Не периживай как только так сразу;)
Товарищ Саахов
13.11.2010, 19:01
Написал по электронке....Охренели совсем....Помнится мне, они уже выпускали клубные синие шарфы...:evil:
ты за них как за саломинку вципился чего-то!Не периживай как только так сразу;)
Да соломинка больно на бревно смахивает. А, вообще, юноша, я - не фразиологическиорфографический цензор, но когда 11 невынужденных ошибок в тексте..., понимаю, что семейка фурсенков рулит...:evil:
Да соломинка больно на бревно смахивает. А, вообще, юноша, я - не фразиологическиорфографический цензор, но когда 11 невынужденных ошибок в тексте..., понимаю, что семейка фурсенков рулит...
Ты бы 6 классов отучился - хорошо писал?:lol::shok:
Некоторые представители форума в своём желании лизнуть руководству,лепя голимые отмазки,вызывают,не иначе,как,жалость:(
ВладислаВ
13.11.2010, 19:16
НОВАЯ ЭМБЛЕМА МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ
http://fckuban.ru/news/1768/
Да кто бы сомневался... Наёмный работник...
И сколько раз будут спрашивать мнение румына, столько раз он будет соединять несоединимое и выкручиваться...
Да, доля незавидная.. Но - контракт и обеспеченная старость... :)
---
Что же такого стоит руководству клуба показать Петреске, чтобы он сказал: Никуда не годится!
Секвестированный донельзя бюджет на 2011? :lol:
Петреску пришел не для того, чтобы эмблемами заниматься, его дело тренировать. Понятно, что против руководства не попрешь, но мог бы ответить, что не его это компетенция типа, включить дуру и рулить на Лондон
Может, Петреску действительно больше нравится новый вариант. Может его попросили так сказать. Он не патриот Кубани, не надо самообольщаться. Он тренер - профессионал высокого класса, я, в любом случае, считаю Дана идеальным тренером для нашего клуба и уважаю его.
Я полностью доверяю ему в вопросах комплектования команды, тренеровочного процесса, тактики.
А вот его мнение о дизайне эмблемы для меня не аргумент вообще.
ИМХО, первая часть противодействия утверждению эмблемы в стиле "пивная бочка" успешно выполнена. Но теперь надо найти способ аппелировать непосредственно к МОА, раз уж на него ссылается Миронов. И без истерик попросить, чтобы вариант Миронова не при каких обстоятельствах не имел шансов на жизнь.
Мы тут, в подавляющем большинстве, не дизайнеры. Не сможем разработать за пару недель некий гениальный вариант. Но это не значит, что нужно принимать безвкусицу Миронова из-за того, что никто не предложил лучше!!!
Считаю что нужно просить МОА:
1. Объявить на оф. сайте тендер.
2. При этом, разумеется, для дизайнеров (дизайнерских компаний) должно быть предусмотрено вознаграждение.
3. Представленые варианты должны быть вынесены на всеобщее обсуждение.
4. Старая эмблема должна быть рассмотрена в этом конкурсе тоже.
5. Результаты должны быть представлены непосредственно МОА.
6. И пусть он, ознакомившись с вариантами и отзывами о них, сам примет окончательное решение.
7. А если некой диз. компании за первую версию новой эмблемы с лёгкой руки Миронова что-то заплатили, то пусть эти деньги вычтут у него из зарплаты за вопиющее отсутствие вкуса!!!
Вчера отправил эл.почтой и написал всё что о них думаю.
Бармалей
13.11.2010, 22:57
Сегодня днём отправил заказное письмо.С шестью подписями коллег по работе.
pereselenec
13.11.2010, 23:28
Я тоже отправил по электронному адресу...
Колифей, Вот только у меня вопрос:
Всю эту почту посланную на это мыло,кто нибудь просматривает?
Или так лишь бы було... Просто любопытно
Grigor, ава супер! :beer2:
Послал на мыло. Продублировал на офсайте.
Решил аватар в знак протеста поменять, до чего довели *****
Гудвин, Вообще-то использование символики "Кубани" в качестве личных аватаров на нашем форуме запрещено. Бо, если каждый так сделает, то что ж это получится?! Прими это к сведению.
pereselenec,
Всю эту почту посланную на это мыло,кто нибудь просматривает?
Ну, Юля-то точно просматривает. Тут, в этой теме, Энко по этому поводу бурление говн уже устраивал.
А вот как дальше Юля распоряжается этими электронными письмами - я хз, конечно. Может распечатывает и отдаёт Сурену, а может сразу в корзину отправляет. Поэтому и говорю ещё раз, что письма надо отправлять обычной почтой. В этом случае они гарантированно лягут на стол ген.директора клуба.
Колифей, знаю, но это временно, в знак протеста
Письма ушли электронной и традиционной почтой
Товарищ Саахов
14.11.2010, 15:08
[QUOTE=пират;332704]///со старой эмблемой мы закрепились в ПД, но три раза вылетели из ПЛ. Так зачем ждать четвертый раз? может эмблема для ПЛ не фартовая?///
Пират, Ох...неть!!!!!!!!! Вот оказывается из-за чего мы вылетали?????????!!!!!!!!!!! Из-за эмблемы якобы нефартовой???????? Писец!!!!!!!!! По другому не скажешь!!!!!! Может еще и коврики в клубном автобусе нефартовые?????
Новая эмблема ещё более колхозная......ну теперь точно можно ждать пиво Кубань......новая эмблема как раз для него.:evil:
Бармалей
14.11.2010, 19:34
ну теперь точно можно ждать пиво Кубань......
Сталкер, такое пиво под названием "Кубань" уже есть...:beer2::)
Печальная
14.11.2010, 21:49
Гудвин, Во гады...:lol:
Печальная
14.11.2010, 21:51
Гудвин, Вообще-то использование символики "Кубани" в качестве личных аватаров на нашем форуме запрещено. Бо, если каждый так сделает, то что ж это получится?! Прими это к сведению.
Игорь, ну это же вынужденная мера на сегодняшний день:)
Кузнец Вакула
14.11.2010, 22:38
Также отправил на мыло...
Заявление фанатов ФК "Кубань" в новостях ОД
http://onedivision.ru/news/8053/
Ну, Юля-то точно просматривает. Тут, в этой теме, Энко по этому поводу бурление говн уже устраивал.
За что? За что? (как в индийском кинЕ):). Я же только из уважения к офисным специалистам.
Я спрашивал в субботу, да - электронка забита, заказные пока еще не дошли. Кстати могут и не дойти. Если хорошо налажены отношения у принимающего лица с почтальоном, просматривая конверты, можно за часть не расписываться, тогда они вернутся отправителям через месяц с отметкой "истек срок хранения":lol:.
Больше всего веселит то, что голосование собираются устроить на оф.сайте - там, где местный админ завсегда сделает любой нужный результат.
И результаты *** проверишь. Ставится робот, коорый сутки регистрирует пользователей. Потом - в MySql прописывается одна строчка "vote for .." для целого ряда пользователей.
Пипец, я со своим юридическим образованием это смогу сделать - я уже молчу про профессиональных одминов. :):beer2:#-o
Бармалей
15.11.2010, 12:38
И результаты *** проверишь. Ставится робот, коорый сутки регистрирует пользователей. Потом - в MySql прописывается одна строчка "vote for .." для целого ряда пользователей. Пипец, я со своим юридическим образованием это смогу сделать - я уже молчу про профессиональных одминов. Ясен перец,что если будет голосование на офсайте то нужный результат будет обеспечен:).И участие в этом голосовании будет пустым делом,формальностью.
И результаты *** проверишь. Ставится робот, коорый сутки регистрирует пользователей. Потом - в MySql прописывается одна строчка "vote for .." для целого ряда пользователей.
Пипец, я со своим юридическим образованием это смогу сделать - я уже молчу про профессиональных одминов.
Так разговор про офсайт Кубани или про профессиональных админов???=))))
Отправил на адрес электронной почты.
Решив продолжить флеш-моб иным способом, прошу откликнуться тех, у кого есть качественное фото "эмблемы" и сбросить мне. Стакан гарантирую:)
Гудвин, каким иным способом? Мой организм требует подробностей...Раскажи-ка...
На пати увидишь
Гудвин, футболка ?;)
Фотку дайте; с аватара не покатила,
Гудвин, Качай отсюда (http://www.files.greenmile.ru/downloads/pfc.zip) (212 КБ)
Игорь, спасибо. Надо же и на пати тему обозначить
Ну че, слепил, пля, во мне умер дизайнер. Ржачно и глумно. Из составляющей, чтоб народу стало веселей, раскрою только одну темку
"mangaldesign" от кутюр будет. Отдельно приглашенная модель
Вагончик тронулся
24.11.2010, 23:36
Д.Медведев отказался увольнять губернатора Краснодарского края
Президент Дмитрий Медведев обсудил с лидерами парламентских партий ряд острых вопросов, среди которых значились убийство 12 человек на Кубани, повышение пенсионного возраста и призыв президента к повышению политической конкуренции.
В связи с жестокими преступлениями в станице Кущевской Краснодарского края, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поднял вопрос об отстранении от должности губернатора Александра Ткачева. Однако Д.Медведев высказал свое однозначное "нет".
Также в связи с ситуацией в Кущевской ряд фракций предложили провести комплексное расследование ситуации со слиянием власти и преступности в российских регионах.
Еще одним важным результатом заседания стало заявление о том, что по вопросу повышения пенсионного возраста "не будет никаких перемен в ближайшем будущем", об этом рассказал РБК один из участников встречи.
Еще одну тему для обсуждения лидеры партий нашли во вчерашнем видеообращении президента. Как оказалось, все по-разному восприняли посыл Д.Медведева. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что "это касается абсолютно всех партий, не только правящей партии, чтобы мы самообновлялись, чтобы искали новые формы работы". Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, "что эту оплеуху они ("Единая Россия") получили совершенно заслуженно". При этом он не согласен с заявлениями, сделанными Д.Медведевым относительно оппозиции. "С его оценками я не согласен. Я считаю, оппозиции надо вести себя тоже более энергично", - добавил Г.Зюганов, сообщив, что за последнее время ряды партии "помолодели".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/11/2010/504477.shtml
Начался этот, типа, конкурс...
Нас всех, по ходу, за быдло держат.
Иначе это шоу назвать нельзя. Посмотрите, ЧТО они выставили!
Короче, повторяем флэщ-моб - засылаем нынешний герб и требуем выставить его на конкурс!
Начался этот, типа, конкурс...
Иначе это шоу назвать нельзя. Посмотрите, ЧТО они выставили!
Короче, повторяем флэщ-моб - засылаем нынешний герб и требуем выставить его на конкурс!
Где посмотреть можно?
www.fckuban.ru/e2010/e2010voting/
Всё как и нынешней политике:( - возможности проголосовать "против всех" не оставляют. Хотя голосование за "не нравится" могло-бы показать более объективную картину.
eternity
28.11.2010, 12:46
Если не выставят на голосование старую, в чём я уверен, пока можно массово голосовать за говно №2 (например). Если вдруг старую эмблему выставят - она по-любому в одночасье станет лидером.
greatiger
28.11.2010, 12:52
отправил 3 дня назад им свои три варианта эмблемы с короной или гербом края, не пойму, спецом что ли не добавляют - боятся конкуренции хоть какой то этой пробке что ли...
www.fckuban.ru/e2010/e2010voting/
Слов, сЦуко, нет...
Сдается мне теперь весь сезон будет бааальшим флэш-мобом. Ибо явно протянут этикетку пивную
greatiger
28.11.2010, 20:14
ну хотя бы конкурс честный устраивали...завалили же их дополнительными эмблемами для конкурса...только я ТРИ послал уже три дня как прошло - и где ОНИ? Че ждут? 15го декабря?
Я сразу сказал, что буду в знак протеста исключительно австралийскую майку носить, цвета те же
Я сразу сказал, что буду в знак протеста исключительно австралийскую майку носить, цвета те же
Гудвин, что-то мне подсказывает, что им покуй на твой протест...
Ну, это в любом протесте так. Снайпер предлагал акт самосожжения:).
Снайпер предлагал акт самосожжения.
Себя:lol: или тебя?
Меня, канешна. Да мне, если смотреть в будущее, пох. ребрендинги, я сам в состоянии себе и собаке форму пошить, старую эмблему применить и т.п. Более того, уверен, что по эстетическому восприятию моды и т.п. я всему ком.отделу 100 очков вперед могу дать. Ибо пока они по калхозам жили своим, я, как бы, в обществе вращался. Мое пальто, кстати, сшитое на заказ в Краснодаре, десять лет назад в Вене было оценено, как то, что русские что-то умеют:). Посему пох, у них своя эмблема будя, у нас с Кешей своя
Гудвин, ты прям наш местный Юдашкин =)
Меня, канешна. Да мне, если смотреть в будущее, пох. ребрендинги, я сам в состоянии себе и собаке форму пошить, старую эмблему применить и т.п. Более того, уверен, что по эстетическому восприятию моды и т.п. я всему ком.отделу 100 очков вперед могу дать. Ибо пока они по калхозам жили своим, я, как бы, в обществе вращался. Мое пальто, кстати, сшитое на заказ в Краснодаре, десять лет назад в Вене было оценено, как то, что русские что-то умеют. Посему пох, у них своя эмблема будя, у нас с Кешей своя
Вот ты скромняга..:lol:
Во мне умер дизайнер. Кто будет на пати, оценит майки, надеюсь. Проклятая юриспруденция взяла верх.
Час Мужества
29.11.2010, 14:52
greatiger
Яка из новых эмблем твоя?
Час Мужества
29.11.2010, 15:29
centrolit
Судя по короне(ам) 8-10
Короны не в тему.#-o
А №5, к слову, вполне смотрится... Хоть на ребрендинг похоже.
Час Мужества
29.11.2010, 15:48
centrolit
?
Из всего предложенного.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot