PDA

Просмотр полной версии : Сделаем новую эмблему Кубани!!

Страницы : [1] 2

Сталкер
12.11.2010, 18:11
Клубу нужна новая эмблема. Нужна уже 10 лет!! Тема не новая, тема старая, тема обсуждается все те же 10 лет, с тех пор когда НИКОГО не спросив
нарисовали эмблему которую мы имеем сегодня. Нарисовали и обьявили святой! Во как????
Эмблема клуба сейчас....... это стилизированный герб советского союза....полет дичайшей фантазии и насмешек. Заниматься ребредингом существующей эмблемы, чистой воды маразм....там нечего ребрендировать.......что можно добавить к гербу советского союза? Эмблема сразу была рождена как этикетка или пробка к бутылке. Ничего святого в этой эмблеме нет.......кроме очень болезненого упоминания лично для меня о бесконечном лифте 10 лет и 2 сезонов которые были более-менее отыгранны на твердую четверку. Если нарисовать лифт на месте мяча.....это и есть правдивая эмблема клуба........кроме как быть лифтерами.......в клубе все 10 лет больше ничем не занимались
Кстати гогда появилась эта эмблема 10 лет назад все тоже вопили........боже какой сырой и глупый дизаин.........а сейчас кричат о святости лифта. У клуба было множество эмблем.......есть эмблема своя у гринмаил с буквой К.....которую невозможно на сайте нигде найти. Есть эмблема клуба 80х годов.......для меня лично это и есть святая эмблема.......три года в высшей лиге СССР.....почему никто не кричит о святости и возвращении ЭТОЙ эмблемы наших традиций и нашей истории. ТО ВСЕГО ЧЕГО МЫ добились!!!!
Нет все кричат о эмблеме только чтобы насолить Мкартычанам, неважно за что. А им нужно не заниматься глупым ребрендингом глобуса советского сюза а объявить открытый конкурс на дизаин. Где нужно совместить эмблему 80х годов, эмблему гринмайла, общества урожай, и дажу эту лифтерскую эмблему сегодня. Посмотрите на мой аватар.....я уже десять лет кричу всем.......проснитесь у нас есть ПРЕКРАСНАЯ желто-зеленая эмблема, наша великая история Кубани, которая олицетворяет всех нас. Нужно взять ее за основу и у нас будет одна из лучих футбольных эмблем в мире. Как назовешь свой корабль так он и поплывет.......так же и с эмблемой. Проснитесь граждане и болельщики Кубани! Король ведь голый!
Ну почему все думают что он одет шикарно??? Он голый!!!

И не честно заниматься цензурой если вам что то не нравится и не сходится с вашим мнением и удалаять мои посты........ Ведь у каждого есть свое собственное мнение.

И я верю в Кубанцев.......я верю что они хотят достойную эмблему своему клубу........эмблему для новой его эпохи........эмблему для Кубковой Европы!!! Эмблему чемпионов страны!!!!!:beer2:

01
12.11.2010, 18:29
Предлагаю сделать ЭМБЛЕМУ ФК КУБАНЬ из 7 цветов радуги (чтобы не было обидно пидо... простите лицам, вступающим в однополые связи), в виде 3D параллелепипеда (типа лифта) с голой телкой, держащей в одной руке подсолнух, в другой маленького лягушенка.

Сталкер, я во многом согласен с твоими убеждениями, но только не в этом вопросе. Наш герб очень красивый, узнаваемый и достаточно приятный для глаз, без выбобоебонов =)
Может оставим его таким, какой он есть сейчас. А для себя можешь с Артемом Мироновым персонально заказать шарфы и иную атрибутику с любым другим гербом. Ок? Без обид, просто зачем менять то, что не требует изменений. Или старый, добрый герб бесит своим советским прошлым?

mr_Kirill
12.11.2010, 18:57
Когда говорит история, отдельные личности должны умолкнуть. Г. Бенн

Чтобы творить историю, нужен дар, чтобы подделывать ее, необходима власть.

Энко
12.11.2010, 19:05
В печь, в Аушвиц!

ВладислаВ
12.11.2010, 19:17
В отличие от Миронова, Сталкер имеет право рассуждать. И вносить своё предложение...
Другое дело, что мне - кузьме - сложно ему оппонировать. Впрочем, как и большинству из здешних.
Сталкеру за державу обидно. Ибо он из первопроходцев, а не из инет-писателей. Посему и мало кто догоняет его эмоциональные посылы.
А пишет он зачастую очень правильные вещи. Правда, со своим уклоном, который вызывает раздражение у обывателей с шарфами на шее.

Гном
12.11.2010, 20:11
ВладислаВ, не сможешь выложить здесь все эмблемы, бывшие у Кубани?

ВладислаВ
12.11.2010, 20:28
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубань_(футбольный_клуб)#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE. D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.8D.D0.BC.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D 0.BC.D1.8B_.D0.BA.D0.BB.D1.83.D0.B1.D0.B0
----

oneleg
12.11.2010, 20:44
Клубу нужна новая эмблема. Нужна уже 10 лет!! походу ты просто решил попаразитировать на "горячей" теме, имхо :shok:

Сталкер
12.11.2010, 20:48
Спасибо Владислав.......на добром слове.

Никто не просит менять эмблему прямо сейчас.......есть просьба 10 летняя.....собраться, обмозговать и принять решение.
То что эмблема удачная.......для многих.......так эдак........герб совеского союза делали люди не из пальца сделаные.
Но это не значит что нужно повторять символы ушедшего в небытие режима. Повертье НИКТО в футбольном мире не видит в эмблеме Кубани новизну и полет мысли. А есть эдакая колхозность........что в принципе не плохо. Но мы же к Еврокубкам готовимся а не к сранной десятке Долуды. Ну вот что например Кир тебе мешает нарисовать, то что ты думаешь как художник.....хотя я знаю что если эта эмблема тебе нравится........но не своей же оригинальностью. Сначало ты лет пять грозился нарисовать.....а последние 2 года привык и видишь только удачность. Я извеняюсь... конечно но удачноси там не вижу.

Колифей
12.11.2010, 20:48
Я не знаю, что за фихню несёт там артёмка по поводу новой эпохи, но в 2000-м году герб (эмблему) меняли не из-за этого. Требовалось убрать эмблему Роснефти. Вот и перерисовали. Получилось довольно-таки удачно. Тем паче, что за основу был взят герб донецкого "Шахтёра", чьи фаны завезли фанатские идеи на Кубань.

Сейчас никаких оснований менять герб (эмблему) клуба просто нет. Если, конечно, не считать основанием личные амбиции артёмки.

mr_Kirill
12.11.2010, 21:30
Спасибо Владислав.......на добром слове.

Никто не просит менять эмблему прямо сейчас.......есть просьба 10 летняя.....собраться, обмозговать и принять решение.
То что эмблема удачная.......для многих.......так эдак........герб совеского союза делали люди не из пальца сделаные.
Но это не значит что нужно повторять символы ушедшего в небытие режима. Повертье НИКТО в футбольном мире не видит в эмблеме Кубани новизну и полет мысли. А есть эдакая колхозность........что в принципе не плохо. Но мы же к Еврокубкам готовимся а не к сранной десятке Долуды. Ну вот что например Кир тебе мешает нарисовать, то что ты думаешь как художник.....хотя я знаю что если эта эмблема тебе нравится........но не своей же оригинальностью. Сначало ты лет пять грозился нарисовать.....а последние 2 года привык и видишь только удачность. Я извеняюсь... конечно но удачноси там не вижу.

Олег, ну не мешай ты ради Бога и сюда политику. Герб СССР, эмблема клуба.....
Еще при Ремчукове, было задание.... попробовать обновить эмблему. Но вопрос не стоял - менять в корне. И причем была мысль сделать это не кардинально, а лишь обновить с условиями современности. Т.е. оставить стилистику, изначальную идею...... Были несколько эскизов, но...... за прошествием времени я их утерял. Единственное, что было подкорректировано в эмблеме мной, это сам мяч, причем, стараясь не уходить от начального варианта.....
И еще, мне очень сложно изменять то, на чем вырос......... Надеюсь, ты меня поймешь. Пусть это мои эмоции, но......

Coach
12.11.2010, 22:32
http://s012.radikal.ru/i320/1011/af/8c157da16405.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1011/a7/be3f240c418e.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1011/6f/6da5a07d4afe.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1011/26/b4dd4d27af80.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1011/84/f2bcab421ee0.jpg

-187-
12.11.2010, 22:49
Coach, без обид, но подобные варианты уже обсуждали.. У нас все таки должна быть эмблема ФК, а не города.. А вообще тему В ПЕЧЬ, от греха подальше..

Coach
12.11.2010, 23:10
так там герб не города а края.... и флаг так же...

Вариантов собственно много если есть желание поменять.... у меня на компе еще 50 вариантов лежит, есть варианты эмблемы под Европу :)

В стиле Мадридского реала или Челси :)))

А вообще если честно, то мне на гербе клуба не очень нравится мячик и колосья... не знаю почему, какой то советский отпечаток на нем, я не против истории клуба, просто герб должен идти я думаю тоже в ногу со временем (моё имхо), но то что предложило руководство это полный офф... (собственно и мои варианты это тоже не айс).

По хорошему на Гербах должен быть изображен символ клуба, а не его пренадлежность к какому то региону или району административному страны..... Поэтому собственно этот дух изменений летает в воздухе, но предложений нету нормальных.

Тем более у меня есть ощущение , что изменения в клубе должны быть связанны с приходом Дана. Это наверно первый человек который на пустом месте добивается сразу максимального результата в первый год работы, причем ставя при этом рекорды клуба многочисленные.

Даже вратарь забил гол с игры.... Уащпе...

КУБАНОИД 72
12.11.2010, 23:19
Вариантов собственно много если есть желание поменять.... у меня на компе еще 50 вариантов лежит, есть варианты эмблемы под Европу

Клуб приглашает всех болельщиков нашей команды, художников-любителей и профессионалов, принять участие в создании новой эмблемы ФК "Кубань" и в голосовании за участвующие в конкурсе образцы в период с 15 ноября по 15 декабря 2010 года.

Хрюн Моржов
12.11.2010, 23:24
Клуб приглашает всех болельщиков нашей команды, художников-любителей и профессионалов, принять участие в создании новой эмблемы ФК "Кубань" и в голосовании за участвующие в конкурсе образцы в период с 15 ноября по 15 декабря 2010 года.
Ты официальное лицо Клуба?:shok:

Бармалей
12.11.2010, 23:25
Вариантов собственно много если есть желание поменять.... у меня на компе еще 50 вариантов лежит, есть варианты эмблемы под Европу
Coach, выкладывай,просто интересно...:)

-187-
12.11.2010, 23:25
Coach, блин ну со всякими гербами города или края по-моему вообще перебор.. Герб должен быть предельно простым для восприятия, но в тоже время отражать в себе главную суть.. Вот например твой третий вариант, вроде и креативный, но хрен поймешь герб чего он вообще представляет - что это футбол, баскетбол, хоккей или вообще марка одежды? Плюс опять же - сколько людей столько и мнений, но факт что нынешний герб у большинства вызывает положительные эмоции, поэтому не вижу особой необходимости что-либо менять.. Я практически уверен, что если бы Кубань имела историю как у Барсы или МЮ, то и ее герб в мире вызывал бы уважение.. ИМХО

Бармалей
12.11.2010, 23:26
Ты официальное лицо Клуба? Ага,неофициальный фейс.:lol:

Хрюн Моржов
12.11.2010, 23:27
Ага,неофициальный фейс.
Главное, чтобы не официальный ЭС...:lol:

Dimych
12.11.2010, 23:37
Ты официальное лицо Клуба?:shok:

Та нееее..... Всего лишь "официальный поставщик двора его величиства"... И ни дай Бог потерять энтот титул... :lol:

Dimatee
13.11.2010, 00:04
Сталкер, поддерживаю полностью. Если менять эмблему, то на принципиально новую. Тут кто-то сказал, что на OD эмблема Кубани выгодно смотрится и отличается от остальных. Зашел, посмотрел внимательно, действительно отличается, но только своей как бы помягче сказать... колхозностью что ли. Несовременно и архаично, и действительно выглядит по-совковому. Если уж решили под Европу косить, то и эмблему надо делать на европейский манер. В качестве примера можно равняться на эмблемы Химок и КАМАЗА. Вроде бы все просто, но черт возьми, до чего стильно и действительно по-европейски. Я за такой вот минимализм!

Вагончик тронулся
13.11.2010, 01:50
мой вариант :))))))))))))))))))

http://ipicture.ru/s1.uploads/20101113/thumbs/sHW6DnWI.gif (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2026730.html)

Бармалей
13.11.2010, 02:02
Вагончик тронулся, а где год,1928?:)

Вагончик тронулся
13.11.2010, 02:04
Вагончик тронулся, а где год,1928?:)

так ведь наши руководители начали новую эру :))) :)))) теперь профессионалы у руля :)

Вагончик тронулся
13.11.2010, 02:05
вот еще вариантик :))))))))))) час целый потратил :))) а мог бы спать
http://ipicture.ru/s1.uploads/20101113/wxwXIl2F.gif (http://ipicture.ru/)

Бармалей
13.11.2010, 02:09
вот еще вариантик )))))))))) час целый потратил )) :lol:Потратил незря:app:.Можно дополнить,под буквами ПЛ в столбик написать года выходы в ПЛ.И соответственно над буквами ПД,года вылета в ПД..:)

Гном
13.11.2010, 08:16
час целый потратил
ИМХО, зря... Вместо стеба над родной команды, можно было бы чо-нить полезное для всленной сделать, например, спать... ;)

Ala
13.11.2010, 09:20

подстолом:app::app::app:

Durton
13.11.2010, 10:41
Вагончик тронулся, браво! :app:
Хорошо потешил субботним утром)))

КУБАНОИД 72
13.11.2010, 10:49

Молодец!!!Без коментариев :app::app::app:
Что за стеб по отношению в святой эмблеме клуба #-o вы же здесь сами расказывали про то как она вам всем дорога:shok:
Вообщем все понятно с вами.Пусть вот этот вариант предложеный Вогончиком и будет вашим!Ну понятно Ala он хоть болельщик Краснодара но Durton,ты то вроде пишишь болельщик Кубани тебя то что в этом веселит #-o

Колифей
13.11.2010, 11:23
Гном,
Вместо стеба над родной команды
Лично я не вижу в работах Вагончика никакого стёба именно над командой. Да, стёб есть. Но он над теми, кто пропихивает сейчас новую эмблему (герб) и выставляет очередное возвращение в ПЛ как ниипацца достижение.

КУБАНОИД 72
13.11.2010, 11:41
выставляет очередное возвращение в ПЛ как ниипацца достижение.

ниипацца достижение это выход с первого места,в первый раз за всю историю клуба,этого ты отрицать не будешь?

ВладислаВ
13.11.2010, 11:53
КУБАНОИД 72, иногда лучше полистать матчасть и историю команды. #-o
---
В российской истории - да. В первый раз. Однако в сегодняшних реалиях значение и цена этой победы исключительно статистические.
---
В советской истории клуба - см. 1962-й год. Вот тогда было действительно
ниипацца достижение

Колифей
13.11.2010, 12:00
КУБАНОИД 72,
ниипацца достижение это выход с первого места,в первый раз за всю историю клуба
Достижение. Но не ниипацца такое, которое можно назвать новой эрой. А то так, того и гляди, у нас ещё одна новая эра начнётся, когда в четвертьфинал кубка России выйдем. :lol:

И, енто, учи матчасть (насчёт "первый раз за всю историю клуба"). :rtfm:

Coach
13.11.2010, 14:58
смысл эмблемы является не карикатурные изыски на картинке....

Как карикатура очень круто :)

Вагончик, а символ клуба есть картинка? где её найти можно?

КУБАНОИД 72
13.11.2010, 15:39
КУБАНОИД 72, иногда лучше полистать матчасть и историю команды

В российской истории - да. В первый раз.
Спасибо ВладислаВ именно это я и имел ввиду...
Достижение. Но не ниипацца такое, которое можно назвать новой эрой.
все с чего-то начинали! может и у нас это начало начал,как знать!Спасибо!!!

Вагончик тронулся
13.11.2010, 16:10
год основания клуба должен присутствовать
мои рисунки всего лишь шаржи. это не варианты для логотипов
хотя мячик в кубанке - почему нет?
ну а кривая с косой - так это больше для фнас болел эмблема, вернулись мы в ПЛ, возможно не раз снова срежем скальп с какой нибудь московской команды :))) причем косой :)

Сталкер
13.11.2010, 16:38
ну а кривая с косой - так это больше для фнас болел эмблема, вернулись мы в ПЛ, возможно не раз снова срежем скальп с какой нибудь московской команды :))) причем косой :)

Ну а если серьезно......:lol: Нарисуй что то эпохальное.......а мы заценим.
В эмблему клуба наверно должно входить: эмблема общества урожай, герб краснодарского края........обязательно....... он я думаю должен быть базой эмблемы, старая эмблема клуба 1980 г и великих достижений, она сделана как эмблема урожай только верху на подобие колосьев мячь, старая эмблема гринмайла.......все же гринмайл дал клубу его цвета, а тоды гринмайл только старик и я 31 июля 1982 года не долго совещавшись как нам прийти на очередной матч с кайратом 3 августа и дали клубу его желто-зеленые цвета. Ну и напоследок включить и сегодняшнюю эмблему клуба.

Так шо народ дал клубу его цвета......пусть народ даст ему и эмблему....:app::beer2: Вперед вагоныч мы в тебя верим!!:beer2:

Вагончик тронулся
13.11.2010, 17:16
у а если серьезно...... Нарисуй что то эпохальное.......а мы заценим.
а судьи кто?
тут полно как сторонников смены логотипа, так и противников
нарисую я эмблему, столько выслушаю :))))) от СРАМных выкормышей :)
нет уж спасибо
ибо сказано в писании "Благими намерениями дорога в Ад выстлана"

Сталкер
13.11.2010, 18:31
а судьи кто?
тут полно как сторонников смены логотипа, так и противников
нарисую я эмблему, столько выслушаю :))))) от СРАМных выкормышей :)
нет уж спасибо
ибо сказано в писании "Благими намерениями дорога в Ад выстлана"

Вагончик.......ну извени......нам было легко? Когда мы оделись все в желто-зеленое и пришли на матч с кайратом 3 августа 1982 года......на нас показывали пальцом, смеялись, гоготали, крутили у виска, клоуны приехали расписные и яркие. Ну да цирк уехал а клоуны остались......кайрат как раз играл в желто-зеленой форме а Кубань в бело-голубой.:shok:

Так что перопроходцам всегда не легко.......а кому легко......и что пару замечаний тебя остановит быть первопроходцем и увековечит твое имя на века?

Я бы хотел видеть эмблему Кубани вот такой.

http://www.greenmile.ru/gmforum/image.php?u=36&dateline=1274530865

Остается только здесь пририсовать колосья обрамляющие эмблему и 4 флага спартаковский, динамо, нефтянник и Урожая и внизу на ленте, связывающая колосья и флаги надпись по латыни Lorem fortior nobis feret на русский мы сильнее мы победим, и там же цифра 1928

Эта геральдическая эмблема соединяет все....... форма.....старой эмблемы гринмайл
4 флага олицетворяют эпоху Кубани когда она была спартаком, динамо, нефтянником, обществом Урожай.
Колосья от общества урожай и сегодняшней эмблемы Кубань как и цифры 1928.
Кубанский край олицетворяет его герб как основа клубного герба.

Эмблема должна быть геральдически верной и отражать рождение клуба...а эмблема сегодня ничего этого не выражает.

Я надеюсь ты передумашь свое решение......дерзай.......твори свое как ты это видишь.

thom g
13.11.2010, 19:17
старик и я 31 июля 1982 года не долго совещавшись как нам прийти на очередной матч с кайратом 3 августа и дали клубу его желто-зеленые цвета.

А разве у общества Урожай, под флагом которого выступала тогда Кубань, были не жёлто-зелёные цвета?????:shok::shok::shok:
Или это посмотрев на тебя ДСО Урожай флаги придумало?

Корнеевич
13.11.2010, 21:42
А чем не эмблема . Вернее основа для нее. Надо подумать...

Coach
13.11.2010, 22:39
http://i052.radikal.ru/1011/d0/a3c062643702.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1011/63/9fed21983237.jpg

Coach
13.11.2010, 22:46

на эмблеме со стрелками не хватает указателей на Армавир и вокзал :)

Немец
13.11.2010, 23:31
Coach, тогда мой вариант такой:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/90/de85d364a862.png
"Кубарса" :lol:

пират
14.11.2010, 08:54
Немец, прикольная задумка. Флаг России убрать, мяч стилизовать, колосья добавить, год добавить. И барса будет не в претензиях, и эмблема станет актуальной)

Фандор
14.11.2010, 11:35
Эмблема клуба сейчас....... это стилизированный герб советского союза....полет дичайшей фантазии и насмешек.

" Мы старый мир разрушим до основания, а затем ..."
Всего две причины лежат в основе идеи изменения эмблемы:
1. Неистребимый совковый принцип - надо что-то менять(ломать)
2. Раздувание своей важности - след в истории оставлен.

Бармалей
14.11.2010, 12:11
2. Раздувание свое важности - след в истории оставлен.Да и следы в истории бывают плохие или хорошие.:)В этой истории с навязыванием ***ищной эмблемы побеждает первый вариант следа в истории.
Я не говорю что эмблему или как ещё называют герб категорически нельзя никогда менять или изменять.Просто делать это нужно сообща,коллегиально обсуждая и принимая приемлимый для всех результат,только тогда эта новая эмблема Кубани будет признана и любима всем кто каким-то образом связан с именем ФК "Кубань".Для этого нужно подходящее время,то время,когда любые разногласия между руководством и болельщиками будут стёрты,тогда эта новая эмблема будет действительно всеобъединяющей.А пока этого нет,вопрос с изменением и сменой эмблемы нужно оставить на "светлое будущее"...

КУБАНОИД 72
14.11.2010, 12:14
Я не говорю что эмблему или как ещё называют герб категорически нельзя никогда менять или изменять.Просто делать это нужно сообща,коллегиально обсуждая и принимая приемлимый для всех результат,

Друже ,а вот это по твоему что :

Представленный вариант примет участие в публичном голосовании наравне с другими. Клуб приглашает всех болельщиков нашей команды, художников-любителей и профессионалов, принять участие в создании новой эмблемы ФК "Кубань" и в голосовании за участвующие в конкурсе образцы в период с 15 ноября по 15 декабря 2010 года. Вместе мы должны сделать еще один важный шаг на пути к достижению поставленных целей.

Свои варианты эмблемы, а также замечания и предложения просим присылать на специальный адрес клуба logo2010@fckuban.ru.

Колифей
14.11.2010, 12:26
Друже ,а вот это по твоему что :
Это называется "заднюю включили". И теперь пытаются придать своему "творению" видимость легитимности. Ясен болт, что никто ничего присылать не будет. А если и пришлют, то это будут дилетантские работы любителей. Профи же без предоплаты заморачиваться не станут, бо оно им не надо. Да и времени слишком мало, чтоб проработать и создать более-менее приличный вариант.

Так что результат этого псевдоконкурса известен до его начала.

Бармалей
14.11.2010, 12:27
Представленный вариант примет участие в публичном голосовании наравне с другими. Клуб приглашает всех болельщиков нашей команды, художников-любителей и профессионалов, принять участие в создании новой эмблемы ФК "Кубань" и в голосовании за участвующие в конкурсе образцы в период с 15 ноября по 15 декабря 2010 года. Вместе мы должны сделать еще один важный шаг на пути к достижению поставленных целей. Свои варианты эмблемы, а также замечания и предложения просим присылать на специальный адрес клуба logo2010@fckuban.ru. Тогда я за то что бы в этом конкурсе и голосовании (уверен что результаты голосования подтусуют,и "выберут" то что им хочется) участвовала и нынешняя эмблема Кубани,потому что лучше её,пусть и она как некоторые её назвали калхозная,пока НЕТ.;)Потому что многие за то что бы нынешняя эмблема при любых вариантах осталась.

КУБАНОИД 72
14.11.2010, 12:30
Это называется "заднюю включили". И теперь пытаются придать своему "творению" видимость легитимности.
да пусть даже так!Считай это своей победой,что ты во время обратил на это внимание,после чего был объявлен конкурс ! Но поливать и оскорблять это уж точно лишнее!
Это же не наш метод, Шурик (с):lol:

Колифей
14.11.2010, 12:40
КУБАНОИД 72,
Но поливать и оскорблять это уж точно лишнее!
По данному поводу я никого ни чем не поливал и никого никак не оскорблял. Предложенный мной текст письма, ИМХО, абсолютно корректен. Обращение к руководству клуба через почту - метод вполне цивилизованный. Так что нефих тут валить с больной головы на здоровую. :nono:

Колифей
14.11.2010, 12:45
Свои варианты эмблемы, а также замечания и предложения просим присылать на специальный адрес клуба logo2010@fckuban.ru.
Кстати, адресок - logo2010@fckuban.ru - наконец-то заработал. Отправил туда нынешнюю эмблему (герб) клуба. Дошло. :)

КУБАНОИД 72
14.11.2010, 12:48
Кстати, адресок - logo2010@fckuban.ru - наконец-то заработал. Отправил туда нынешнюю эмблему (герб) клуба. Дошло.
так вот и я тебе о том же!!! К стати вариант при котором, эмблема останется прежней не исключают и в клубе.

КУБАНОИД 72
14.11.2010, 12:50
Обращение к руководству клуба через почту - метод вполне цивилизованный.
согласен!
зы:не мог бы ты ,пользуясь своим положением на форуме,попросить Бугра убрать с голосовалки вот это пунк:Руководство - сАсАт!!

AID
14.11.2010, 12:52
Кстати, адресок - logo2010@fckuban.ru - наконец-то заработал. Отправил туда нынешнюю эмблему (герб) клуба. Дошло.
Тоже оптравил

Колифей
14.11.2010, 12:56
КУБАНОИД 72,
К стати вариант при котором, эмблема останется прежней не исключают и в клубе
Повторю вопрос из соседней темы...
Раз так, раз даже в клубе количество маньяков, требующих перемен, стало стремиться к нулю, зачем вообще было всё это затевать? И не проще ли сейчас просто тихо-мирно по***ить и сам конкурс, и все попытки изменить эмблему (герб) клуба?

Мне кажется, что надо не конкурс на эмблему проводить, а получить сначала ответ на вопрос "есть ли вообще необходимость каким-либо образом менять символику клуба?".

Колифей
14.11.2010, 12:59
не мог бы ты ,пользуясь своим положением на форуме,попросить Бугра убрать с голосовалки вот это пунк:Руководство - сАсАт!!
Во-первых, Бугор не маленький, и я ему не начальник. Сочтёт нужным - сам уберёт.
Во-вторых, слово "сАсАт" - это чисто футбольно-болельщицкий сленг, в котором лично я не усматриваю ничего крамольного.

КУБАНОИД 72
14.11.2010, 13:04
Раз так, раз даже в клубе количество маньяков, требующих перемен, стало стремиться к нулю, зачем вообще было всё это затевать? И не проще ли сейчас просто тихо-мирно по***ить и сам конкурс, и все попытки изменить эмблему (герб) клуба?
у меня нет ответа на твой вопрос!Но искрени надеюсь ,что люди затеевшие это руководствовались исключительно благими намерениями.

Сталкер
14.11.2010, 18:04
С решением о предстоящем ребрендинге мы объявляем о том, что в период с 15 ноября по 15 декабря мы ждем отзывов и предложений по этому вопросу. Мы рассмотрим все конструктивные предложения. Кроме идей, каждый желающий может прислать свою версию обновленной эмблемы.

На сайте клуба мы представим на выбор общественности итоговые результаты: среди них будут работы болельщиков и профессиональных компаний. Посетители сайта смогут оставлять свои голоса и комментарии к каждому из предложенных образцов. В итоге из трех вариантов, набравших максимальное количество голосов, руководство клуба выберет один.

Отмечу один момент: если победит работа, присланная болельщиком, клуб передаст ее для оценки профессиональным дизайнерам. В том случае, если они сочтут нужным доработать эмблему с сохранением основной идеи, это будет сделано по согласованию с автором макета», — рассказал коммерческий директор клуба.

Ну что можно сказать.........магомет(болельщики Кубани) чуть подвинул гору!!!
То что даже идет разговор на высшем уровне руководства Кубани о смене эмблеме......это супер.

Теперь нужно обязательно вынести все варианты на обсуждение.

Я против голосования.......эмблема должна все же выбираться самим клубом с замечаниями от болельщиков..... 2010........год новой эмблемы Кубани!!!!

http://krasnodarskij-kraj.ru/image/gerb.gif

:beer2:

Бармалей
14.11.2010, 18:15
http://krasnodarskij-kraj.ru/image/gerb.gif

Сталкер, на этом гербе делай надписи: "ПФК", "Кубань", "1928",и отсылай на конкурс.:)

Бармалей
14.11.2010, 19:10
Изменить существующую эмблему Кубани можно,только если сделать её реально красивее.А именно,ничего не меняя кардинально в дизайне эмблемы,вместо "1928" вставить"ПФК",а "1928" переместить в самый низ эмблемы под "Кубань".Считаю что только так эмблема станет красивее,а не то что предложило руководство.ИМХО
Зы:Хотя я бы оставил всё как есть.:):

Кабася
14.11.2010, 23:30
Я против голосования.......эмблема должна все же выбираться самим клубом с замечаниями от болельщиков..... 2010........год новой эмблемы Кубани!!!! У нас же 2010 начинался как год голов, так пусть так и останется....#-o

Фандор
15.11.2010, 10:48
если сделать её реально красивее.

Бармалей,даже дело не в "красивее". Иногда послушаешь гимн какой-нибудь маленькой страны и думаешь: ну и гимн, а для жителей этой страны - лучше нету и поют они его лет 200. Ведь с чего то начинается любая история. Этой эмблеме около 10 лет, так и пусть она будет еще 100 лет.

Фандор
15.11.2010, 10:52
Мы и так чемпионы по смене тренеров, так еще теперь эмблему будем улучшать 2 раза в год.#-o

Predator vs aliens
15.11.2010, 11:59
Можно было бы говорить о ребрендинге ввиду "новой эры" и т.д., если бы герб клуба был улучшен. Например, были бы приглашены профессионалы, специалисты в брендинге и геральдике (хороший пример - нынешний флаг города, разработанный как раз специалистами в соответствии с традициями европейской геральдики, резко контрастирующий с призовским, сделанным "шоб було"), с обязательными условиями максимальной публичности (благо, сейчас технологии позволяют), постепенности (обсуждение каждого элемента герба, а не "готовых вариантов"), работы в тесном контакте и приоритета мнения болельщиков, для которых Кубань - это жизнь. Вон, та же эмблема в виде сердца на вручённых команде майках - отличное улучшение нынешней, красиво и со смыслом, ибо сделано искренне и с душой... :app:

Но у нас вместо этого в рамках "ребрендинга" почему-то эмблему исключительно испортили, создав ужасную этикетку, сильно уступающую исходнику и эстетически неприятную даже далёким от футбола людям (проверил на знакомых)... Единственное улучшение ввиде дорисовки колосьев выглядит просто пылинкой на фоне даже одного лишь добавленного дебильного бОксерского пояса (а почему не Кубок Стенли или "жёлтая майка лидера" гонок?)...

Блин, ну почему у нас не может быть по-людски, а? Каждый сезон какая-то нам засада на потеху всем остальным :(
Даже когда по игре/результату всё нормально, обязательно идёт то захват Нальчика, то -18, то 5 тренеров за сезон... Теперь, вот под занавес триумфального года, эмблему на бутылочную этикетку меняем... #-o

Coach
15.11.2010, 12:53
КУБАНОИД 72,

Повторю вопрос из соседней темы...

Мне кажется, что надо не конкурс на эмблему проводить, а получить сначала ответ на вопрос "есть ли вообще необходимость каким-либо образом менять символику клуба?".

Раз решили занять народ чем то значит, че то мутится там :) отводят умы народа от чего то :)))) Йето подозрительно!

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 13:12
Раз решили занять народ чем то значит, че то мутится там :) отводят умы народа от чего то :)))) Йето подозрительно!

Ну все разгодали коварный замысел негодяев:lol:
Шеф все пропало,гипс снимают ,клиент уезжает :lol:(с)

Митрич
15.11.2010, 13:13
Я бы сказал, что имеет смысл менять эмблему после фактического наступления эпохальных событий. А то как : занимание призовых мест в чемпионате, кубка России, выигрыш самого чемпионата, выход в ЛЕ, выход в ЛЧ... и т.д. Тогда есть хоть какая-то логика. Вот мол мы уже добились всего этого, а вот эмблема (герб) клуба отстает морально от фактически достигнутых успехов (результатов).
А у руководства и хозяев клуба "эпохальная задача" на следующий сезон не вылетить опять в ПД :) Или как сказал Леонид Филатов : "А твоя сейчас задача, на кладбище не попасть" :lol:
А то шо, не дай Бог, в связи с очередным "эпохальным вылетом" :lol: в ПД опять менять эмблему? :)
И это.... Эмблеме почти 10 лет? Так вот руководству и собственникам клуба неплохо бы для начала пробыть собственником и поруководить клубом эти же 10 лет. А там и видно будет, что лучше менять "рембрендировать" эмблему или хозяев клуба с руководством...
А то менять под каждого собственника или руководителя клуба эмблему, эмблем не напосешься :)

Колифей
15.11.2010, 13:27
Митрич,
А то шо, не дай Бог, в связи с очередным "эпохальным вылетом" в ПД опять менять эмблему?
Ну, у нас ещё есть возможность в четвертьфинал кубка России выйти. Вот это уж точно будет эпохальное событие - такого ни в советской, ни в российской истории "Кубани" ещё не было (в отличии, кстати, от первого места во втором по силе российском дивизионе). Тут уж точно будет в самый раз всю символику сменить. :lol:

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 13:38
А то менять под каждого собственника или руководителя клуба эмблему, эмблем не напосешься
Выход один,становиться самому собствеником.Правда в этом случаи,есть один нюанс,став этим собствеником и начав тратить свои кровно заработаные,нет гарантии,что не возникнет желания поменять не только эмблему но и цвета клуба ,название команды,ну и т.д.по своему так сказать разумению!Просто тяжело себе представить как ты себя поведешь став собствеником,и какие идеи у тебя возникнут ,когда ты не собственик и вряд ли им станешь НЛ,Главное себя не обманывать ;)

-187-
15.11.2010, 14:00
Выход один,становиться самому собствеником.Правда в этом случаи,есть один нюанс,став этим собствеником и начав тратить свои кровно заработаные,нет гарантии,что не возникнет желания поменять не только эмблему но и цвета клуба ,название команды,ну и т.д.по своему так сказать разумению!Просто тяжело себе представить как ты себя поведешь став собствеником,и какие идеи у тебя возникнут ,когда ты не собственик и вряд ли им станешь НЛ,Главное себя не обманывать
Так я не понял - эмблему пока никто не меняет и у нас будет демократичный конкурс или эмблему меняют по любасу, потому что так захотел собственник?;)

-187-
15.11.2010, 14:02
КУБАНОИД 72, кстати, а у нас еще второй собственник есть - его спросили? А то сегодня МОА эмблему поменяет, а завтра АКК скажет - а накуя мне ваш мяч - мы казака хотим, на коне и в папахе!

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 14:09
-187-,

кстати, а у нас еще второй собственник есть - его спросили?
ну конечно!
А то сегодня МОА эмблему поменяет, а завтра АКК

а кто-то может запретить:shok: ну если конечно не рассказывать байки про свою непоколибимую смелость ;)

ASD-QWE
15.11.2010, 14:16
КУБАНОИД 72, кстати, а у нас еще второй собственник есть - его спросили? А то сегодня МОА эмблему поменяет, а завтра АКК скажет - а накуя мне ваш мяч - мы казака хотим, на коне и в папахе!

Нуивонах :evil::evil::evil:Этого второго собственника. В 2001 году "Черноморец" уже в сиреневой форме играл, которая, помнению АНТ, "чота там символизировала". С "Уралмашем" (самое крупное поражение "Черноморца" - 0:6) тоже не пойми в какой - желтой - форме играли.. АКК - фтопку с их бредовыми идеями!!!:evil::evil:

Сталкер
15.11.2010, 16:01
Найдите 10 отличий:lol:

http://fckuban.ru/news/1762/ и здесь

http://bse.sci-lib.com/pictures/04/16/224437378.jpg

Drow Elf
15.11.2010, 16:09
Сталкер, не смешно.

Бармалей
15.11.2010, 16:16
Кто нибудь ответит на вопрос.Зачем менять эмблему клуба? Что новая эмблема даст? Смысл?А может собственник и цвета поменяет?Например "Стальной металлик":),такого не в одном футбольном клубе нет,тогда точно огорошим всю футбольную общественность.:lol:Если захотели вставить в эмблему слово "ПФК",можно было сделать это аккуратно и без вреда самой эмблеме, зачем было уродовать эмблему,которая дорога каждому болельщику "Кубани".

а кто-то может запретить Могут,болельщики и фанаты Кубани,выступив единым фронтом против безвкусия и обезображивания святая святых,эмблемы ФК Кубань.К хорошему это не приведёт,да и зачем идти на конфронтацию с собственными болельщиками,зачем "курить в пороховом складе".Нужно прекратить всякие манипуляции с изменением эмблемы Кубани,ибо это к хорошему не приведёт,а только ещё более увеличит и так непростые отношения клуба и большей части болел Кубани.
Против карикатурных изменений,делающих эмблему ФК Кубань смешной.Тогда точно,изуродовав,они попадут в историю.И если чешутся рукИ,что бы изменить эмблему,пусть чешут их в другом месте...:)))))) ИМХО,пока ещё не настало время изменения эмблемы.

Сталкер
15.11.2010, 16:33
Нынешний логотип Ливерпуля базируется на изображении символа города Ливерпуль - птицы Лайвер. Птица изображена на щите. Над щитом стилизованное изображение Ворот Шэнкли (Shankly Gates) построеный в 1982 году в честь главного тренера команды, ажурный дизайн взяли с ограды 19 века которая обрамляла тогда парк в эпоху эвертона.Там же расположили самый знаменитый слоган болельщиков Ливерпуля: "You'll Never Walk Alone". Ты никогда не будешь один. Парные огненные факелы по обеим сторонам щита - это символическое изображение огней на мемориале Хилсборо (15 апреля 1989 года) - в честь болельщиков погибших в результате трагедии на стадионе. Тогда играли с в кубке с нотингем форес.....погибло в давке 96 фанатов, 766 получили ранения.

Да уж птица и мангалы..........

Вот давай Игорь подумаем сначало какие эпохальные вещи случились с нашей командой........обмозгуем. Не будем конечно делать сборную солянку эмблемы Краснодара Галицкого.....высосанную из пальца.... Клубу Кубань 78 лет.........полно истории.......и эмблема клуба должна это все подчеркивать.

«Динамо» — 1928—53 гг. Общество Динамо
«Нефтяник» — 1954—57гг. Общество Труд
«Кубань» — 1958—июль 1960 и с 1963 гг.
«Спартак» —июль 1960—январь 1963 гг. Общество Спартак
А с 1971 года «Кубань» ДСО «Урожай

Должно это быть отражено быть в эмблеме.......да должно.......я предлагаю добавить 4 флага всех этих обществ

Кубань представляет весь край.... он начался с нашего города...значит база эмблемы должна быть Суворовская крепость Ореховатый редут-Екатеринодар который тоже часть герба края

Какой наш самый известный лозунг......Вперед Кубань......Мы сильнее Му Победим.......должен он быть на эмблеме......обязательно.

Год основания......1928 но основан клуб как Динамо.......опять к фалагам общества. И год основания и флаги должны быть

Должны ли быть колосья в эмблеме......да должны......

Еще можно подумать о первых фанатах.......карасунах......и много о чем......делайте предложения!!

Drow Elf
15.11.2010, 16:45
«Динамо» — 1928—53 гг. Общество Динамо
«Нефтяник» — 1954—57гг. Общество Труд
«Кубань» — 1958—июль 1960 и с 1963 гг.
«Спартак» —июль 1960—январь 1963 гг. Общество Спартак
А с 1971 года «Кубань» ДСО «Урожай

Должно это быть отражено быть в эмблеме.......да должно.......я предлагаю добавить 4 флага всех этих обществ
И всем 4-м, ну как минимум 2-м ныне точно здравствующим (Динамо и Спартак) будем платить взносы за использования знака. Ну а чо, больше-то деть некуда? Или ты думал можно взять и нарисовать? Ага, щаз. Может ты не знал и удивишься, что все "Спартаки" от москоского до тамбовского за ромбик отстегивают спортивному обществу и отстегивают порядочно.
Кубань представляет весь край.... он начался с нашего города...значит база эмблемы должна быть Суворовская крепость Ореховатый редут-Екатеринодар который тоже часть герба края
Кубань базируется в Краснодаре, Краснодар находится в Краснодарском крае, край входит в ЮФО, Юфо входит в состав России, Россия находится на планете Земля, давайте все гербы на эмблему впаяем и глобус. "Мы не хотим делать солянку" :lol:
Какой наш самый известный лозунг......Вперед Кубань......Мы сильнее Му Победим.......должен он быть на эмблеме......обязательно.
Согласен. Хоть на русский хоть на латинский манер.
Год основания......1928 но основан клуб как Динамо.......опять к фалагам общества. И год основания и флаги должны быть
Год основания обязательно, флаги (см.выше)
Должны ли быть колосья в эмблеме......да должны......
Поддерживаю. В конце-концов не подсолнух же лепить
Еще можно подумать о первых фанатах.......карасунах......и много о чем......делайте предложения!!
Первые фанаты...твое фото может прилепим на эмблему.

Сталкер, ты в посте противоречишь сам себе. "Не будем конечно делать сборную солянку" и 100500 деталей накидал.

Drow Elf
15.11.2010, 17:00
Сталкер, в принципе можно даже тебе угодить, нарисовать не могу, опишу на словах.
Герб Барселоны представляешь?
1) вместо креста св.Георгия - флаг Екатеринодара желто-белый с черным орлом
2) вместо флага Каталонии - цвета Краснодарского края
3) вместо сине-гранотовых полос - желтозеленые.
4) вместо мяча - сноп колосьев перевязанных лентой с цифрами 1928
5) соответственно FCB меняем на ПФК КУБАНЬ
6) естественно делать похоже, но чуть свое, форма щита не горшком, а как на гербе казачего войска

Чем не реально геральдический герб?

Гудвин
15.11.2010, 17:19
Кто знает, у нас есть лавка, где можно заказать рисунок на салфетках и туалетной бумаге? Пля, кровные потрачу, но эмблему новую нанесу туда и Сурену в клуб пошлю.

Бармалей
15.11.2010, 17:19
Спорный момент мяч, но если не мяч, то что? Мяч оставить,только слегка уменьшить в размерах,а в освободившиеся пространство вставить надпись вокруг мяча "Мы сильней" ,"Мы победим".Вот как то так...:)

Drow Elf
15.11.2010, 17:28
Бармалей, не, мяч правда слегка не в тему (ИМХО), вот сноп колосьев, опоясывающая лента в 3 витка - 1928/Мы сильнее/Мы победим.

Судью на мыло
15.11.2010, 17:47
Кто нибудь ответит на вопрос.Зачем менять эмблему клуба? Что новая эмблема даст?
Ничего это не даст, как ничего, собственно, не дает само наличие эмблемы вообще.
С одной стороны, эмблема уже как то прижилась, с другой наша эмблема не имеет смысла и информативности, хотя с дизайнерской точки зрения выглядит органично.
Проблема нынешнего очередного "эмблематического кризиса" :lol: в том, что руководство пытается не улучшить информативные или геральдические свойства эмблемы, а пытается подшаманить с точки зрения дизайна. Отсюда и смешной результат.
Если бы обратились не к болельщикам, а серьезным структурам, работающих над разработкой товарных знаков, может бы толк и был, а так, сейчас месячник кАлхозного дизайна начнется.

Бармалей
15.11.2010, 17:50
вот сноп колосьев, опоясывающая лента в 3 витка - 1928/Мы сильнее/Мы победим. Кто спец по рисованию?Может просто как вариант нарисовать эмблему такой каой бы мы все хотели бы видеть,если бы действительно настало время обновить эмблему.Некоторые "наброски" уже есть.Как вариант ,за основу взять нынешнюю эмблему,а не тот ужастик что предложило руководство....:)

Drow Elf
15.11.2010, 17:51
Я художник от слова "худо". Описать идею - описал. Воплотить место произрастания рук не позволяет.

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 17:52
Если бы обратились не к болельщикам, а серьезным структурам, работающих над разработкой товарных знаков, мож

именно так и сделали,потом вынесут на суд общественности варианты ,включая и варианты присланые в рамках конкурса и дальше дело за теми кто примет участия в голосовании!!!

Гудвин
15.11.2010, 17:56
Пля, ты веришь в голосования? Про 102 процента на выборах что не слышал? Не ипи мозг. Лучше подумай о вопросе кому это вааще надо.

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 17:59
святая святых,эмблемы ФК Кубань.
Серега ,я знаю ты хороший человек и пишешь все от сердца,но не передергивай пожалуйста,с каких пор она стала для нас святой:shok: не идеализирую

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 18:03
Лучше подумай о вопросе кому это вааще надо.

С одной стороны, эмблема уже как то прижилась, с другой наша эмблема не имеет смысла и информативности,

Пля, ты веришь в голосования?
а что собственно мы теряем

Ничего это не даст, как ничего, собственно, не дает само наличие эмблемы вообще.

Судью на мыло
15.11.2010, 18:10
именно так и сделали,потом вынесут на суд общественности варианты
Пока я видел, что ребрендинг делал дешевый дизайнер "на коленке левой пяткой", а еще я увидел, что этой, с позволения сказать, "работе" устроили презентацию с приглашением телезвезды 1-го канала.
Т.е. отсюда я могу сделать вывод, то, что было сляпано, полностью всех устроило...кроме болельщиков.

Бармалей
15.11.2010, 18:14
с каких пор она стала для нас святой:shok: Димон,это я образно выразился:),не путай эмблему ФК Кубань с иконой,хотя для кого-то может так и есть...
Я не говорю что эмблему не менять,категорически!
Делать нужно было всё "по уму"...
Если бы обратились не к болельщикам, а серьезным структурам, работающих над разработкой товарных знаков, может бы толк и был, а так, сейчас месячник кАлхозного дизайна начнется. :app:Правильно,этим должны заниматся профессионалы! Вот в чём вопрос.А не кто попало,делая непрофессиональное и смешное.:)

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 18:21
Правильно,этим должны заниматся профессионалы!
именно это сейчас и происходит! и лучший вариант будет выбран путем голосования!

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 18:21
Пока я видел, что ребрендинг делал дешевый дизайнер "на коленке левой пяткой"
это далеко не окончательный вариант.

Бармалей
15.11.2010, 18:29
http://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-top-left.gifЦитата:http://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-top-right.gifhttp://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-by-left.gifСообщение от Бармалей http://www.greenmile.ru/gmforum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=333387#post333387)http://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-by-right.gifhttp://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-top-right-10.gifПравильно,этим должны заниматся профессионалы! http://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-bot-left.gifhttp://www.greenmile.ru/gmforum/images/misc/quotes/quot-bot-right.gif
именно это сейчас и происходит! Поверю тебе,хорошо если так.:)
и лучший вариант будет выбран путем голосования! А вот по этому поводу у меня большие сомнения.Не верится мне в объективность голосования.Самим голосованием можно манипулировать,в итоге победит тот вариант который нужен определённым лицам,а не тот который выберут болельщики.

Бармалей
15.11.2010, 18:31
это далеко не окончательный вариант. :shok::shok::shok:А что,будет ещё хуже?:lol::lol::lol:

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 18:36
.Самим голосованием можно манипулировать,в итоге победит тот вариант который нужен определённым лицам,а не тот который выберут болельщики.

Дружище ,ни кто не хочет плохо для Кубани,не ище в этом подвох,лучшая эмблема станет нашей в ПЛ-2011-12 годов!!!Может к стати она окажется на много фартовей прежней...Хотя конечно ,я бы вообще не предовал бы токого значения самой эмблеме,главное будет решаться на футбольном поле!!!Я бы лучше бы переживал за трансфер в межсезонье,чтобы выделили достаточно средст для решения поставленых задач!!!

Бармалей
15.11.2010, 18:46
Может к стати она окажется на много фартовей прежней... А может автобус виноват во всём что творилось на протяжении многих лет?Долой ,старый автобус! Даёшь "Кубани" новый,фартовый "Неоплан"!:)
Хотя конечно ,я бы вообще не предовал бы токого значения самой эмблеме,главное будет решаться на футбольном поле!!!Я бы лучше бы переживал за трансфер в межсезонье,чтобы выделили достаточно средст для решения поставленых задач!!! Правильно говоришь:app:.Сейчас другие задачи,важнее чем смена эмблемы.Вот когда мы увидим что наша Кубань добивается хорошего результата на поле и вне его,тогда можно и подумать.А сейчас у руководства моск должен занят быть другим,трансферами,магазином "12-й игрок" и т. д.

Портос
15.11.2010, 19:35
По моему, эти 2е темы, от Сталкера и от Колифея-по поводу эмблемы, просятся в одну... Перемешалось все. И с телефона утомительно обновлять. А?

Колифей
15.11.2010, 20:00
КУБАНОИД 72,
именно это сейчас и происходит!
Назови мне, пожалуйста, хоть одну профессиональную дизайнерскую контору, которая сейчас занимается разработкой новой символики.

KARABAS
15.11.2010, 20:03
К стати вариант при котором, эмблема останется прежней не исключают и в клубе.

люди затеевшие это руководствовались исключительно благими намерениями.

Правда в этом случаи,есть один нюанс,став этим собствеником и начав тратить свои кровно заработаные,нет гарантии,что не возникнет желания поменять не только эмблему но и цвета клуба ,название команды,ну и т.д.по своему так сказать разумению!

потом вынесут на суд общественности варианты ,включая и варианты присланые в рамках конкурса и дальше дело за теми кто примет участия в голосовании!!!

Уважаемый КУБАНОИД 72, вы так рьяно отстаиваите точку зрения руководства по поводу изменения эмблемы,что у меня закралась мысль что вы работник клуба,по крайней мере пиар-идеолог:)
Считаю что ошибка руководства хорошо поработавшее в этом сезоне:app:,явно ошиблось,замутив односторонне,не узнав и не прозондировав настроение болельщиков.Такие вопросы нужно решать сообща.Потом поняв что накосячило,придумали конкурс.:)

royksopp
15.11.2010, 20:10
КУБАНОИД 72,

Назови мне, пожалуйста, хоть одну профессиональную дизайнерскую контору, которая сейчас занимается разработкой новой символики.

Или почему бы не обратиться в лучшую из них? В студию Артемия Лебедева, например. Тогда уж про Кубань и вся европа узнает. Другое дело что это будет стоить не мало...

KARABAS
15.11.2010, 20:20
Или почему бы не обратиться в лучшую из них? В студию Артемия Лебедева, например. Тогда уж про Кубань и вся европа узнает. Другое дело что это будет стоить не мало...
Хорошее всегда стоит немало,за то это был бы эмблема мирового уровня,узнаваемая и в Европе,куда Кубань и стремится.Это была бы дествительно реальная работа и забота руководства за то что бы эмблема Кубани была бы действительно лучшей........

КУБАНОИД 72
15.11.2010, 20:24
КУБАНОИД 72,

таких студей две,уточню их название и обязательно сообщю...

Снайпер
15.11.2010, 22:10
Во-первых, Бугор не маленький, и я ему не начальник. Сочтёт нужным - сам уберёт.
Во-вторых, слово "сАсАт" - это чисто футбольно-болельщицкий сленг, в котором лично я не усматриваю ничего крамольного.
Значит, вы с Бугром не против, если я к вам вот так по футбольному со словом сАсАт буду обращаться, это ведь не оскорбление, это по твоим словам просто футбольный сленг?

Сталкер
15.11.2010, 22:21
Сталкер, не смешно.

я извеняюсь.......что не смешно........а вот так смешно?:lol:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Coat_of_arms_of_Armenian_SSR.png/220px

Гудвин
15.11.2010, 22:21
Снайпер, Артемке уже нужно другими делами заниматься, а не сленги изучать. Пусть изучает технологии подтасовки голосований. В Беларусь рекомендую смотаться. Могу адресок дать технологов. Прям в центре Минска:). Туалетную бумагу с вашей мазней уже заказал. Пля, золотая вышла и не скоро будет, но ваша банда этого стоит.

Сталкер
15.11.2010, 22:34
Снайпер....ака дорогой Гамлет. Скажите брату....что если вы серьезно будете обращаться
в хорошие дизайнеровские фирмы и готовы выложить минимум 100 тыс долларов,
то все болельщики готовы к серьезному разговору. 78 лет в истории клуба должны быть показаны в нашей эмблеме!!

Если не готовы выложить минимум 100 тыс.....то даже не пытайтесь...то что мы имеем
хорошая эмблема сделанная за 1000 тыс зеленых, за что заплачено то мы и имеем..... У нас эмблема не отличная не суперская.....даже не совсем хорошая.....просто удачная. А то что вы предлагаете.......это переделка в худшую сторону. Удачная эмблема по деньгам станет очень плохой, ну кому это надо? От прошлой эмблемы тянет колхозом и непрофессионализмом.....от этой будет тянуть пробкой от пивной бутылки. Надо уважать и себя и жителей города.
Город и весь край должен получить эмблему мирового класса!!! Ну кто против.......? Никто.....вопрос только денег.......я понимаю, вас не виню. Так что пусть остается то, что есть, до лучших времен.:beer2:

Shaq
15.11.2010, 22:52
за 1000 тыс зеленых

лимон зелени? :shok:
Сталкер, опечатка?

royksopp
15.11.2010, 22:54
лимон зелени?
Сталкер, опечатка?
от 40 000 $

Сталкер
15.11.2010, 23:43
Считаю на данный момент нашу эмблему оптимальной. Название клуба, гордая дата основания (я лично горд, что мой клуб один из старейших), колосья, как символ Кубани, желто-зеленые цвета. Спорный момент мяч, но если не мяч, то что? Казак? Светлый лик АНТ или Сталкера? Что в центр?
В принципе от мяча можно отказаться, если уйти вообще от варианта круглой эмблемы.

Мяч надо убирать, ненавижу этот мяч вроде у нас нет истории вообще.....а вот вместо мяча можно.
1. Герб города или края.......крепость ореховатый редут Суворова....геральдисты царя уже все за нас продумали.
2. Река.....или озера карасун .....именно прямо на засыпанной реке стадион и находится.......сейчас улица суворова.
Кстати символично.....ореховатый редут Суворова.......улица Суворова.......стадион Кубань!!!!:app:

mr_Kirill
16.11.2010, 01:18
Мяч надо убирать, ненавижу этот мяч вроде у нас нет истории вообще.....а вот вместо мяча можно.
1. Герб города или края.......крепость ореховатый редут Суворова....геральдисты царя уже все за нас продумали.
2. Река.....или озера карасун .....именно прямо на засыпанной реке стадион и находится.......сейчас улица суворова.
Кстати символично.....ореховатый редут Суворова.......улица Суворова.......стадион Кубань!!!!:app:

Олег, законы геральдики, никто не отменял, поэтому эмблема, если она и будет уходить в ребрендинг (а это, между прочим, влечет за собой изменение и корпоративного стиля клуба, нельзя быть чуть-чуть беременной))), то должна строиться по всем правилам и законам.
Надеюсь, что тот, кто будет этим заниматься (если такое решение будет принято клубом), подойдет к этому ответственно!

Судью на мыло
16.11.2010, 09:21
это далеко не окончательный вариант.
А-а-а, понятно :lol: Т.е. Виктор Гусев будет презентовать все промежуточные варианты? Страшно подумать, кто же приедет на окончательный вариант :lol::lol:

КУБАНОИД 72
16.11.2010, 09:50
Судью на мыло,
Окончательный вариант, после окончания конкурса.

Судью на мыло
16.11.2010, 10:10
Окончательный вариант, после окончания конкурса.
А кто в конкурсной комиссии?
Варианта, который устроит всех - не существует. Многим нравится мяч, как основной элемент эмблемы, мне нравится, как основа, герб Кубанской народной республики. Всем не угодишь.
Но разные варианты должны делать лучшие дизайнерские конторы, а не любители на бесплатном конкурсе.

КУБАНОИД 72
16.11.2010, 10:36
А кто в конкурсной комиссии?
http://fckuban.ru/news/1762/ тут все написано,и вместо истерикт можно реально будет повлиять на выбор новой эмблемы.

Снайпер
16.11.2010, 12:20
78 лет в истории клуба должны быть показаны в нашей эмблеме!!
Ака дорогой Сталкер, если ты не заметил, то два года назад мы отмечали восьмидесятилетие нашего клуба, в связи с чем, на каждом домашнем матче разыгрывались машины, а сегодня уже 2010-тый год на дворе, при не хитрых вычислениях нашему клубу 82 года.
Ты уже раз писал цифру 78, на что тебе уже делали замечание.
Ты же снова упёрто пишешь цифру 78, это уже как-то глаз режет, будь аккуратней с возрастом организации нашего клуба.

Судью на мыло
16.11.2010, 12:38
тут все написано,и вместо истерикт можно реально будет повлиять на выбор новой эмблемы.
Я конечно и раньше знал, что до тебя трудно доходит, но, что бы настолько?
Причем тут истерика? И где ты её видишь?
Реально повлиять на выбор будет можно, никто не спорит, но я тебе ужО замучился объяснять, что выбирать будет не из чего.

Колифей
16.11.2010, 12:41
Снайпер, 82 года - это количество лет с момента основания клуба.
Но история клуба, действительно, имеет меньше годовых отрезков. Тут Сталкер практически прав. "Практически" потому, что даже цифра 78, ИМХО, преувеличена.

Колифей
16.11.2010, 12:45
КУБАНОИД 72,
можно реально будет повлиять на выбор новой эмблемы.
Реально повлиять на выбор новой эмблемы сможет только администратор официального сайта. :lol:

И потом, подход в принципе не верный. Сначала нужно провести опрос общественного мнения и выяснить, хотят ли болельщики этого ребрендинга или нет. И уж только если выяснится, что хотят, тогда читать посты Судьи на мыло.

Впрочем, если руководству сpaть на мнения болельщиков, тогда можно поступать так, как сейчас. Только об этом надо честно заявить.

Coach
16.11.2010, 16:27
Вы тут полемику устраиваете, а варианта всего два реальных

Факт один. То что эмблему хотят изменить.

1. Фанатам предложили принять участие в выборе эмблемы и отправлять свои варианты. - тоесть активное участие.

2. Фанаты стали в позу и руководству ничего не осталось делать как принять единолично новую эмблему, в любом случаи фанатам право выбора предлагали (активно поучаствовать) - это пассивная позиция.

Следовательно выводов тут может быть не много.

Либо сотрудничаем, либо вершим монархию.

Причем интересно, когда предлагают поучаствовать - народ не верит и не спешит участвовать (грубо говоря демократический путь), а когда вершится потом монархия - народ кричит, а почему у нас не спросили???

Собственно вся проблема. Осталось только одно определиться, либо поучаствовать (хотя бы сделать вид), потом можно говорить, что мы участвовали, но руководство нас продинамило и тогда это будет реальный "разговор", либо забить и тогда руководство будет кричать на любой аргумент фанов - мы Вам предложили , а Вы что сделали? - Забили?!

КУБАНОИД 72
16.11.2010, 16:28
Впрочем, если руководству сpaть на мнения болельщиков, тогда можно поступать так, как сейчас. Только об этом надо честно заявить.

в прочем как и болельщикам срать на руководство!!!если уж на то пошло!!! начнем с голосовалки ты считаешь это приемлемым когда вот так:Руководство - сАсАт!!

КУБАНОИД 72
16.11.2010, 16:30
Вы тут полемику устраиваете, а варианта всего два реальных

1. Фанатам предложили принять участие в выборе эмблемы и отправлять свои варианты. - тоесть активное участие.

2. Фанаты стали в позу и руководству ничего не осталось делать как принять единолично новую эмблему, в любом случаи фанатам право выбора предлагали (активно поучаствовать) - это пассивная позиция.

Следовательно выводов тут может быть не много.

Причем интересно, когда предлагают поучаствовать - народ не верит и не спешит участвовать (грубо говоря демократический путь), а когда вершится потом монархия - народ кричит, а почему у нас не спросили???

Собственно вся проблема. Осталось только одно определиться, либо поучаствовать (хотя бы сделать вид), потом можно говорить, что мы участвовали, но руководство нас продинамило и тогда это будет реальный "разговор", либо забить и тогда руководство будет кричать на любой аргумент фанов - мы Вам предложили , а Вы что сделали? - Забили?!

Ну слава Богу!!! хоть одна разумная мысль в море истерии...

КУБАНОИД 72
16.11.2010, 16:35
Я конечно и раньше знал, что до тебя трудно доходит, но, что бы настолько?
:nono::nono::nono:

Причем тут истерика? И где ты её видишь?
ты внимательно прочитай все странице в теме...

Реально повлиять на выбор будет можно, никто не спорит, но я тебе ужО замучился объяснять, что выбирать будет не из чего.
в таком случаи какой смысл спорить,если ты изначально не во что не веришь.

Coach
16.11.2010, 16:43
Да это итак понятно. Не могу просто понять ФК Кубань ведь не общественная организация которая действует в общих интересах, а коммерческая, следовательно преследует в первую очередь коммерческие цели. Бренд коммерческой организации это эмблема клуба, если по истечению времени ребрендеринг не проводится то привлекательность та же инвестиционная теряет. Короче ребрендеринг это важная часть коммерческих взаимоотношений. Ребрендеринг в свое время делали и делают многие команды в Российском чемпионате.

даже с приходом нового хозяина или инвестора, который может единолично затребовать смены бренда и будет прав.

Колифей
16.11.2010, 17:11
Coach,

Гы-гы-гы! Как раз было всё наоборот. Сначала выставили на всеобщее обозрение нечто неудобоваримое, а когда поднялся шум - начали включать дурачка и изображать демократию.

Причём, что интересно, некоторые личности на форуме с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить всех, что всё было с точностью до наоборот, а не так, как на самом деле.

Есть ещё третий вариант - все вместе требуем убрать грязные лапы от герба "Кубани".

Энко
16.11.2010, 17:14
Ну слава Богу!!! хоть одна разумная мысль в море истерии...
КУБАНОИД 72, разумная под нынешнюю ситуацию? Созданную руководством клуба? Возможно, но так и мы и будем жить в "конституционно-монархической оболочке". Придворный монарха сказал, что мол всё, старой не будет, будет новая, какую я выберу из числа Вами предложенных.
А можно демократично поступить? То есть спросить надо или не надо, даже если скажут не надо, лишь потом объявлять конкурсы?

Колифей
16.11.2010, 17:21
Coach,
ФК Кубань ведь не общественная организация которая действует в общих интересах
С одной стороны, это так. С другой стороны, ФК "Кубань" - это, прежде всего, болельщики. Всё остальное - преходящее. Без болельщиков "Кубань" есть ничто.

а коммерческая, следовательно преследует в первую очередь коммерческие цели. Бренд коммерческой организации это эмблема клуба, если по истечению времени ребрендеринг не проводится то привлекательность та же инвестиционная теряет.
Какие, нах, коммерческие цели?! #-o
Какая, нах, инвестиционная привлекательность?! #-o
Ты вообще о чём, дружище? О футбольном клубе или о Макдональдсе?

который может единолично затребовать смены бренда и будет прав.
Может! Однозначно может! Имеет право, на!
Может герб клуба изменить, может цвета поменять... Например, на жёлто-чёрные. А что, жёлтый с зелёным - это не самое лучшее сочетание цветов. Это тебе любой дизайнер подтвердит. Жёлтый с чёрным всяко получше будет.
А ещё инвестор может поменять название команды. Ну в самом деле, что это за название такое - "Кубань"? Какой толк от такого названия? А вот если, скажем, назвать "ИСД", то тут инвестиции сразу рекой потекут.

Так что дело за малым - осталось только нынешнему руководству официально заявить, что оно какать хотело на мнения болельщиков, и путь к коммерческому успеху будет открыт. Ура! :app:

Coach
16.11.2010, 17:22
Coach,

Гы-гы-гы! Как раз было всё наоборот. Сначала выставили на всеобщее обозрение нечто неудобоваримое, а когда поднялся шум - начали включать дурачка и изображать демократию.

Причём, что интересно, некоторые личности на форуме с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить всех, что всё было с точностью до наоборот, а не так, как на самом деле.

Есть ещё третий вариант - все вместе требуем убрать грязные лапы от герба "Кубани".

Могу сказать честное ИМХО.... Помоему нет разницы, спрашивают у нас что то или нет. Но наш гражданский долг - если спрашивают отвечаем :)

А требовать убрать руки от чьей то собственности..... Практически нереально...

Тот же пикет был когда Девелопмент юг в Первомайской роще начинал строить (по Московской) свои дома, который сейчас стоят мертвым грузом, Парк вроде как это Парк, а ДЮ это как бы чья то собственность. Вот и требовали не лезьте в парк, а когда всё попилили, то соответственно никого больше уже не слушали, так и тут....

3 : 0
16.11.2010, 17:25
может цвета поменять... Например, на жёлто-чёрные. А что, жёлтый с зелёным - это не самое лучшее сочетание цветов. Это тебе любой дизайнер подтвердит. Жёлтый с чёрным всяко получше будет.
Колифей, тссссссссссс. Ты шо такие идеи подбрасываешь?:lol:
зы: даже не смог представить Кубань в каких-то других цветах.

Колифей
16.11.2010, 17:26
Coach,
А требовать убрать руки от чьей то собственности..... Практически нереально...
Да не вопрос... Ждём тогда от диаспоры заявления, что они какать хотели на практически единодушное мнение болельщиков о недопустимости какого-либо изменения герба ФК "Кубань", и завязываем тогда этот никчемный базар.

Энко
16.11.2010, 17:30
Колифей, их теперь больше интересует мнение читателей "Комсомолки".

Coach
16.11.2010, 18:07
Колифей, тссссссссссс. Ты шо такие идеи подбрасываешь?:lol:
зы: даже не смог представить Кубань в каких-то других цветах.

Самый удачный цвет по мнению Дизайнеров я думаю был бы Желто Черный цвет..... :)

Как это было в 90 годах.... у Кубани :)

Колоритная форма Умбро :)

Алехандр
16.11.2010, 18:13

Ну, скажем, фанатам предложили принять участие после того как поднялась буча по поводу новой эмблемы, которую объявили НОВОЙ на чествовании.
Почему нельзя пунктом №1 сделать обсуждение, а нужно ли вообще менять эмблему

Dandy
16.11.2010, 18:14
Посетили такие вот мысли на основе всех тут бушующих у нас дискуссий :

Если это ("ребрендинг", смена эмблемы или как хотите называйте) запущено , и не важно с команды ли МОА или с подачи ком.отдела или еще с чьего умысла, то , имхо, оно планомерно будет проталкиваться, как мы уже увидели и с помощью СМИ и с помощью "заказух" от Петреску и т.д. и т.п.
НО,
если в итоге, что пока миеем - это будет вынесено на суд общественности (даже держа в уме адимна-копперфильда) у нас есть шанс, если мы общими усилиями не будем сейчас пузыри пускать(хоят замечу - я ярый противник смены эмблемы), а ВСЁ_ТАКИ в ксачестве "запасного варианта" почему бы и нет, возьмемся и сделаем СВОЙ вариент эмблемы (возможно после внутреннего голосования примем 2-3 варианта исполнения), совместно (если будет желание у обеих сторон к умножению сил и чаяний) с КУ отправим эмблему ( или 2-3 эмблемы , как варианты от фанатских движений) на конкурс.
И если это будет (а это возможно. если всё сделать с умом)в итоге профессиональный вариант (и тут я имею ввиду не только само изображение, а ТО, что в него будет вложено, тот смысл и суть), который понравится массам болельщиков, а против хорошего ваорианта не попрешь...у нас есть шанс.
В общем, я предлагаю слделать предложение, от которого будет трудно отказаться. Копперфильды отдыхают. Уродина не сможет победить в крнкурсе красоты , если рядом будет две длинноногие-блондинки красавицы.
Прошу выскзаться в первую очередь по поводу такого вот "страховочного" предложения(надеюсь вы поняли, о чем речь), лидеров ГМ: Nicka, Колифея, Свата и остальных, кого не упомянул.

По сути вопроса:
предлагаю всё делать не в виде хаоса, бла-бла-бла, а коллегиально и в виде конференции.

Итак, позволю себе,как бывший директор по маркетингу одного из предприятий краевого уровня, выскажу свое профессиональное мнение о эмблеме.
Эмблема должна олицетворять и нести в себе историю клуба, цвета клуба, принадлежность к стране( международная составляющая) ,либо к городу(если клуб городской)или краю(области) (внутринац. составляющая). ВСЁ.
Она не обязательно должна нести на себе принадлежность к виду спорта. Футбольная команда никогда не будет встречаться с волейбольной командой на одном поле. Мяч - не обязательная составляющая. около 10 % футб. клубов имеют на своей эмблеме мяч.

То, что было предложено проф агентством(если это правда) и то что представил клуб-это не ребрендинг, а мимикрия.
Ребрендинг подразумевает под собой ИЗМЕНЕНИЕ (в данном
и случае эмблемы, как части бренда) в лучшую сторону с ИЗМЕНЕИЕМ того, что хотелось изменнить, со СМЕНОЙ составляющей.
Поясню: хотелось изменить отношение кклубу с "лифта" или "колхозников" на что-либо, так надо было менять. И это не с ФК на ПФК.
Нужно сменить "посыл".

Далее.
Наш клуб представляет и олицетворяет сосбой всю Кубань, а не город Краснодар. Поэтому символы (не обязательно визуальные, ассоциативные тоже подходят) края :
тут мое имхо, предлагаю с этого момента в коллегиальном виде мнения всех , у кого они есть:
КАЗАК или казачество в целом, как ассоциация с нашим краем, Кубанью.
еще, еще и еще.
Всё должно соотсветсвовать этому символу.Никаких английских гербов, ленточек , рыцарских щитов и факелов.
Для примера, остановлюсь на казачестве(может быть и другой символ-предлагайте).
Какой атрибут казака олицетворяет что-то типа щита или...?
Казацкая папаха(кубанка), казацкая бурка...-какой-то из этих конутров ВМЕСТО круглого, как фигура эмблбемы.
Получаем:Зеленое (футбольное) поле, желтый (символичный, кстати ,не обязательно рисовать колосья) сноп пшеницы в виде...не знаю, чего угодно.
Две пересеченные шашки, внизу год основания 1928, название "Кубань" поверх всего , но в рамках контура эмблемы.
За 10 минут вот это всё.
У нас есть месяц.

Судью на мыло
16.11.2010, 18:35
ты внимательно прочитай все странице в теме...
Ты обращался лично ко мне, а я не отвечаю за все посты в этой теме.

в таком случаи какой смысл спорить,если ты изначально не во что не веришь.
А где ты видел, что бы я спорил? :lol: Я тебе факт констатирую. А он заключается в том, что сантехник устанавливает сантехнику, сварщик - варит, каменщик - кладет кирпич, а дизайнер рисует эмблемы.
А руководство хочет, что бы сантехники, каменщики и сварщики рисовали эмблемы :lol: и присылали их на конкурс :app::shok:#-o

Сталкер
16.11.2010, 18:47
Если бы было так все просто.......Даже царские геральдисты не поместили казаков на гербе края.
Дело в том, что уже в то время Кубань не была полностью казацким краем, а наполовину состояла
из русских иногородних, армян, черкессов, евреев и греков. Поэтому было принято решение поместить
очертания первой крепости Суворова и флаги куреней запарожского войска.

Сеичас край у нас многонационален и казачество очень малая его часть.
А вот история у нас есть и какая история!! Любой регион позавидует во всем мире.
За это я люблю Кубань.....за людей и их историю.
Поэтому предлагаю тоже иметь на гербе клуба Кубань то что относится к истории края.
***Люди Кубани.....казаки, иногородние, черкессы
***Екатерина Великая.......основательница города как и 140 других Российских городов....но только наш город назван в ее честь.
*** Первая крепость Суворова........ореховатый редут
***Карасуны и их парк на котором стоит ст Кубань. Я вообще офицально предлагаю назвать парк стадиона Кубань и сам стадион Кубань.... Карасун парк де фанс... или Карасун-поляна.....это будет здорово.....и название сразу даст месту уважение мирового класса!! А история за этим стоит какая........!!! :beer2:

Dandy
16.11.2010, 18:49
Даже царские геральдисты не поместили казаков на гербе края.

Сталкер, а где я предложил КАЗАКА разместить ?

Колифей
16.11.2010, 18:49
Dandy, Моя ИМХА: никакого страховочного варианта быть не может. Нынешний герб должен остаться неизменным как минимум в обозримом будущем. Максимум, что допустимо - небольшие косметические изменения.

Dandy
16.11.2010, 18:51
***Люди Кубани.....казаки, иногородние, черкессы
***Екатерина Великая.......основательница города как и 140 других Российских городов....но только наш город назван в ее честь.
*** Первая крепость Суворова........ореховатый редут
***Карасуны и их парк на котором стоит ст Кубань. Я вообще офицально предлагаю назвать парк стадиона Кубань и сам стадион Кубань.... Карасун парк де фанс... или Карасун-поляна.....это будет здорово.....и название сразу даст месту уважение мирового класса!! А история за этим стоит какая........!!!

Сталкер, выбери самый-самый СИМВОЛ Кубани (не фк Кубань).

Dandy
16.11.2010, 18:54
Dandy, Моя ИМХА: никакого страховочного варианта быть не может. Нынешний герб должен остаться неизменным как минимум в обозримом будущем. .

Колифей, эта твоя имха совпадает с моей, но может так статься, что мы с таими имхами окажемся 16 декабря с новой эмблемой - смотри на оф. сайте клуба предложенный вариант.
А небольшие косметические изменения - это не ребрендинг, а пыль в глаза для патента новой эмблемы. Что и сделано было.

Фандор
16.11.2010, 18:54
Получаем:Зеленое (футбольное) поле, желтый (символичный, кстати ,не обязательно рисовать колосья) сноп пшеницы в виде...не знаю, чего угодно.а дальше коровки, коровки и пастушок...:beer2:

Фандор
16.11.2010, 18:55
Сталкер, выбери самый-самый СИМВОЛ Кубани (не фк Кубань).- КОМБАЙН!

Coach
16.11.2010, 18:56
Dandy, Моя ИМХА: никакого страховочного варианта быть не может. Нынешний герб должен остаться неизменным как минимум в обозримом будущем. Максимум, что допустимо - небольшие косметические изменения.

ну так может просто нынешнюю эмблему запихнуть в какую нибудь новую? я примерно так нарисовал пару страниц назад (я конечно понимаю что выглядит убого, но общий смысл наверно будет понятен, то что я предложил).

-187-
16.11.2010, 18:57
Посетили такие вот мысли на основе всех тут бушующих у нас дискуссий :
Андрюха, беда в том, что мнения у всех на форуме разные и, например я, будучи согласным с тем, что ты написал все правильно с точки зрения профессионала и возможно так и должно быть, вовсе не хочу, чтобы на эмблеме Кубани делался какой-то слишком большой акцент в сторону различной краевой или городской символики, как то: герб города, казак и т.д.
Я считаю, что мы делаем герб (эмблему) все таки не края или города, а футбольного клуба и мне, например, гораздо важнее, чтобы она выглядела красиво, а не отражала в себе всю историю Кубанской земли и казачества. Тоже самое касается и формы - главное внешний вид, ведь если мы возьмем эмблемы клубов ПЛ, то они все разные - круглые, ромбиком, щитом и так далее, поэтому выбирать нужно ту, что посимпотишнее, а не ту в которую казак влезет. Мне, например, в форме щита больше всего нравится. Также считаю, что на эмблеме должно быть по-минимуму всего лишнего, название команды, год основания, цвета и какой-нибудь символ, например лик Екатерины. Это мое ИМХО, не хотел ничье мнение обидеть, просто мне кажется к одному знаменателю всем прийти не реально.

Coach
- КОМБАЙН!

Нэт! Комбайны нам Россельмаш поставляет :)

Dandy
а дальше коровки, коровки и пастушок..

- КОМБАЙН!
смешно, но глупо.

Dandy
16.11.2010, 19:01
Я считаю, что мы делаем герб (эмблему) все таки не края или города, а футбольного клуба и мне, например, гораздо важнее, чтобы она выглядела красиво, а не отражала в себе всю историю Кубанской земли и казачества.
а не обязательно это всё изображать- всё символично6
контур(вместо круга) - контру в виде бурки, сверху, где ворот - в горловом разрезе бурки -"1928".
Посредине в виде "кубанки" полукруг, на котоорм "Кубань". Сверху у кубанки цвета российские. Всё на зеленом фоне, с желтой широкой окантовкой по всему контуру.
Всё.Только символы.
Я от руки нарисаовал - жена (я ей не сказал, что нарисована бурка и кубанка)не видит ни бурки, ни кубанки. Но всё со смыслом.

Колифей
16.11.2010, 19:04
Dandy,
но может так статься, что мы с таими имхами окажемся 16 декабря с новой эмблемой - смотри на оф. сайте клуба предложенный вариант
На этот случай идея баннера уже готова - смотри в соседней теме, Бугор выкладывал. :lol:

Фандор
16.11.2010, 19:07
Dandy,не обращай внимания, НЛ. Не иди на поводу. Или предлагай , что проканает: например гору Арарат:lol: Если решат менять, то выберут то , что им нравится, а нам менять - не нравится.

Dandy
16.11.2010, 19:08
На этот случай идея баннера уже готова
будет баннер, дальше что? уже ничего не изменишь - это ПОСТ действия. Сейчас есть шанс -про это я и говорил.
Я не наставиваю -нет, так нет. Но на одиночные возгласы никто не отреагирует. На баннера ПОСЛЕ - тем более.

Dandy
16.11.2010, 19:10
Если решат менять, то выберут то , что им нравится, а нам менять - не нравится.
мне тоже менять-не нарвится, ты не понял о чем я говорил.

Фандор
16.11.2010, 19:19
ты не понял о чем я говорил.
Да все я понял. Ты не хочешь менять эмблему и в то же время хочешь предложить вариант(перестраховочный). Не иди на поводу. Выберут не этот вариант... А участие в конкурсе даст возможность говорить о широком участии в создании эмблемы болельщиков...

Dandy
16.11.2010, 19:28
А участие в конкурсе даст возможность говорить о широком участии в создании эмблемы болельщиков...
#-o а говоришь - понял.:(#-o

Гудвин
16.11.2010, 19:50
Один болт все предрешено. Максимум, что мы можем сделать, это акции и неприятие новой мазни, какая бы она не была. Нам пытаются указать место. Это нормально, с точки зрения истории. Вся страна в этом месте сейчас. Правильно Палыч тему обозначил, что важен кому-то вход в историю. Только история сложная штука, можно войти и негативно, а по прошествии лет вааще быть проклятым. Я, например, уверен, что вся нынешняя байда с рисуночками МОА вообще не трогает. Для него это типа пацанчики малолетние резвятся, чем бы дитя не тешилось. Не его уровня момент. Ему даже интересно, как недоумки местные себя в этой теме проявят. Проверит на жизнеспособность, так сказать. Реальных то акций еще не было. Шашлычный банерок, это так, сатира. Посмотрел бы я на Сурена, когда ему предъявят италийскую тему с чернилами в морду или ракету в ложу. И вообще надо им книженций Д. Бримсона послать, пусть почитают, а то самурайский кодекс, он хорош, канешна, равно как и уголовный, но фанов надо чтить и понимать

Сталкер
16.11.2010, 19:56
Сталкер, выбери самый-самый СИМВОЛ Кубани (не фк Кубань).

Это подсолнух.......как оливковая ветвь для Греции........для Кубани это подсолнух.........символ всей Кубани!:lol:

Сталкер
16.11.2010, 20:03
Ну посмотрите на мой аватар........уже лет 5 с ним ношусь и кричу.........ну чем вам не нравится этот щит как новая эмблема Кубани? Это эмблема мирового класса........!!!!! Кубань будет иметь три цвета желтый, зеленый и черный. Для меня любая эмблема кроме этой будет эпик фэйлер!!! Ничего не надо выдумывать.......все уже есть!!!! Надо только включить мозги администрации клуба!!:)

Гудвин
16.11.2010, 20:04
Казачество к клубу имеет такое же отношение, как фанаты клуба к конной авиации. Не надо ничего трогать, а тем более, притягивать общественные организации, краевые символы и т.п. Екатерина, понятно, она как бы с небес за нами смотрит, как хранительница и созидательница места, где возник клуб. Но мое мнение, что ее вензель или лик должны присутствовать в каком-то ином официальном роде, но не в эмблеме или гербе клуба. Весь остальной дым и бред по ребрендингу вааще ни о чем

Сталкер
16.11.2010, 20:07
немного не в тему, но всёж, отношение к казачеству которое десять лет в Кущевской ни куя не делало думаю может поменяться у электората

Это в каждой станице такая петрушка.....режут, пилят и отжимают........Бандюки в Кущевке все имеют казачие запарожские фамилии. Для меня это было шоком. Шо казаки на такое способны.
Тоже было и в Выселках у папы Ткачева.....там копнуть.....второй мемориал в первомайской роще надо будет строить

Dandy
16.11.2010, 20:10
Казачество к клубу имеет такое же отношение
казачество был, как вариант.Я не настаивал, (это был пример)предложил высказать свои. Никто не высказывает (кроме Сталкера), но все уверены, что казачество не катит.:app:всё как всегда;)

Гудвин
16.11.2010, 20:22
Сталкер, причем здесь фамилии? Качество умерло давным давно. Бывший возродитель и руководитель местного псевдоказачества Громов в советские времена читал мне на истфаке историю России. Был самым зачуханным преподом на кафедре и о казачестве даже не заикался. Теперь Долуда вааще жесть какой казак. Это отмыв бабок в чистом виде. Лучше бы клубу защиты животных помогали:), хотя там тоже животных много:)

Сталкер
16.11.2010, 21:14
http://http://slavakubani.ru/media/members/154.jpg

:cry::cry::cry:

Ну не сумашествие ли........наказной атаман.......застрелится!!!:lol:

Долуда Николай Александрович атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Родился 10 июня 1952 года в селе Миролюбовка Богодуховского района Харьковской области.

В 1967 - 1971 гг. учился в машиностроительном техникуме города Сумы.

В 1976 году окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 г. по 1986 г. был слушателем Военной академии войск ПВО по специальности - офицер по управлению боевыми действиями. 28 лет прослужил в Вооруженных Силах. В 1994 г. присвоено войсковое звание полковник.

С 1998 г. по 2001 г. - заместитель главы города – руководитель аппарата администрации города Ейска.

С января 2001 года работал в аппарате администрации Краснодарского края: заместитель руководителя аппарата, начальник социально-производственного управления администрации Краснодарского края; управляющий делами администрации Краснодарского края, руководитель социально-производственного департамента.

В 2004 г. окончил ГОУ ВПО Ростовский государственный экономический университет «РИНХ», экономист-менеджер.

В 2006 г. назначен заместителем губернатора Краснодарского края, управляющим делами.

Состоит в хуторском казачьем обществе «Офицерская казачья сотня Екатеринодарского казачьего отдела Кубанского казачьего войска».

В ноябре 2007 года Войсковым сбором Кубанского казачьего войска избран атаманом Кубанского казачьего войска, это решение утверждено Указом Президента Российской Федерации от 06.02.2008 г. № 139.

Красный советский офицерик........предатель. Таких совдеповцев.....кубанские казаки на столбах вешали.

Портос
16.11.2010, 21:20
Четвертые сутки пылают станицы...Вам не надоело? Уже рисуем, сочиняем...Худ. совет устроили...
Эмблему не трогать и ничего не менять!!
Пусть займутся своей непосредственной работой.
МОА приказал? Где это написано?
Шум когда поднялся? Где ответ?
Там же где и мы для них- в опе
Там же где окажется наша наваянная эмблема- в опе.
Эмблему не трогать и баста (это мое ИМХО), потому как ненадо относиться ко мне как к быдлу: кинули -проглотишь. А конкурс свой теперь пусть з...
Вобщем ладно... а то карту схвачу.
Сочиняя тут разные варианты герба, мы косвенно даем согласие на изменения, уводя в сторону отношение к болельщику.А победит пробка или этикетка.
PS: Эмблему не трогать!!

Сталкер
16.11.2010, 21:48
Четвертые сутки пылают станицы...Вам не надоело? Уже рисуем, сочиняем...Худ. совет устроили...
Пусть займутся своей непосредственной работой.
МОА приказал? Где это написано?
Шум когда поднялся? Где ответ?
Эмблему не трогать и баста (это мое ИМХО), потому как ненадо относиться ко мне как к быдлу: кинули -проглотишь. А конкурс свой теперь пусть з...
Вобщем ладно... а то карту схвачу.
Сочиняя тут разные варианты герба, мы косвенно даем согласие на изменения, уводя в сторону отношение к болельщику.А победит пробка или этикетка.

Эмблему поменяют 110% ребрэндинг.....это не макияж. Это смена полностью эмблемы, маркетинга, смена всего чем дышит команда........ А закрытся в скорлупе и кричать эмблему не трогать.....ничего не даст.
Чем больше будем учавствовать везде.......присылать свои предложения........может быть и услышат.
А молчать.......так наклеют на скорлупу этикетку. Это разве выход?

Бармалей
16.11.2010, 22:01
Портос, поддерживаю твои слова и твоё беспокойство,ибо у самого в душе то же самоое.:cry:
Считаю что время изменения эмблемы ещё не настало,нужно что бы был хотя бы хороший результат в ПЛ.Смешно,когда все хорошее связываем с ПД(а именно первое место),а не с ПЛ.Золотые жетоны это конечно хорошо,но нужен результат в ПЛ,тогда и об эмблеме можно будет покумекать.А так,мы всё "понтуемся" ПерДивом,вот теперь эмблему решили из-за этого изменить,а нужно "понтоватся" Премьер Лигой,это и будет тот результат который мы все ждём,который ещё больше сплотит наши ряды.А если честно,то мы еще ничего существенного не достигли в российском футболе,в элите,кроме шатания "вверх-вниз",ПД-ПЛ,и обратно.Мне ,как и всем болельщикам Кубани,хочется что бы мы чего-то существенного достигли в ПЛ,хотя бы для начала ОСТАТСЯ.Тогда можно думать о новых высотах и новых эмблемах ....:beer2:Всё ИМХО.

Dandy
16.11.2010, 22:09
и МОА , прочитав пост Портоса тут же отдал команду Миронову отменить начавшийся вчера конкурс.

только вот я не пойму, с чего ты решил, что
Эмблему не трогать и баста (это мое ИМХО)
не отправят туда же - в опу ?
А конкурс свой
они весело продолжают и он закончится победой ИХ ваарианта, если не будет больше альтернатив лучше.

п.с. МОЕ имхо:
НО СИТУАЦИЮ ЭТО НЕ МЕНЯЕТ !
против конкурса никто не выступает, на письмо от КУ И ГМ никакой реакции из клуба не было, кроме запуска конкурса.

Бармалей
16.11.2010, 22:19
они весело продолжают и он закончится победой ИХ ваарианта, если не будет больше альтернатив лучше.
Dandy, всё это напоминает игровой лохотрон,в казино,как бы ты не кидал шарик,всё равно проиграешь...:)

Портос
16.11.2010, 22:23
Эмблему поменяют 110% ребрэндинг.....это не макияж. Это смена полностью эмблемы, маркетинга, смена всего чем дышит команда........ А закрытся в скорлупе и кричать эмблему не трогать.....ничего не даст.
Чем больше будем учавствовать везде.......присылать свои предложения........может быть и услышат.
А молчать.......так наклеют на скорлупу этикетку. Это разве выход?
Сталкер, Была как-то у меня вторая жена, так она в такой бы ситуации выразилась так: " Может быть услышат? Вот спасибо! Так може отсосать теперь за это? "
Нехай теперь не пробки рисуют, а ответы пишут. На каждое письмо, на каждую телеграмму...
Утрирую конечно (слегка), но что-то подобное г. Миронову надо сделать, а не прикрываться своим липовым конкурсом. Это было бы честно и по мужски.

Портос
16.11.2010, 22:40
Dandy, так рисуйте, сочиняйте...Аьтернативы ихней пробке будут, только это будут ихние же альтернативы. И сколько вариантов ты бы не прислал, найдется 48 причин, по которым они не пройдут фэйс- контроль. И обставиться все очень красиво- сам поверишь.
А мое ИМХО они в опу уже засунули, мое и многих...Потому как молчат. Хотя все знают, читают и впитывают весь елей, на них несущийся...
Дерзайте, а я в клоунаде учавствовать не хочу...

Dandy
16.11.2010, 22:48
а я в клоунаде учавствовать не хочу...
а я клоунаду не предлагал.
Я против смены нынешней эмблемы. Значит - я против конкурса.
Но тут многие - против смены эмблемы ,но не против конкурса, вот этого я и не понял .
Конкурс начался, никакой реакции на протест смены эмблемы от болел не последовало и процесс смены эмблемы не остановлен -ты это понимаешь?
А кричать тут друг другу - эмблему не трогать ! и ставить плюсы друг другу не поможет и к чему приведет 16 декабря- я уже выше сказал.
Посему и предложил альтернативный вариант в этой непростой ситуации, если конкурс ни при каких основаниях не будет остановлен, а будет доведен до конца.
Не поджходит. Все мы против ? Значит надо быть и против конкурса, а не ждать 16 декабря.
Вот моя идея в целом.

Портос
16.11.2010, 23:11
Dandy, Понятно, что конкурс не остановить...
В таком случае, завтра же, от моего Динского филиала болел:lol:, уйдет 11 конвертов на этот гребаный конкурс. С нашей сегодняшней эмблемой.

Coach
17.11.2010, 00:16
Coach,

С одной стороны, это так. С другой стороны, ФК "Кубань" - это, прежде всего, болельщики. Всё остальное - преходящее. Без болельщиков "Кубань" есть ничто.

Какие, нах, коммерческие цели?! #-o
Какая, нах, инвестиционная привлекательность?! #-o
Ты вообще о чём, дружище? О футбольном клубе или о Макдональдсе?

Может! Однозначно может! Имеет право, на!
Может герб клуба изменить, может цвета поменять... Например, на жёлто-чёрные. А что, жёлтый с зелёным - это не самое лучшее сочетание цветов. Это тебе любой дизайнер подтвердит. Жёлтый с чёрным всяко получше будет.
А ещё инвестор может поменять название команды. Ну в самом деле, что это за название такое - "Кубань"? Какой толк от такого названия? А вот если, скажем, назвать "ИСД", то тут инвестиции сразу рекой потекут.

Так что дело за малым - осталось только нынешнему руководству официально заявить, что оно какать хотело на мнения болельщиков, и путь к коммерческому успеху будет открыт. Ура! :app:

Я против Болельщиков ничего вообще не имею, это люди отчасти фанатики :) Которым ничего не нужно от команды, кроме красивой игры и побед. Грубо говоря идеалисты :)

Но у болельщиков есть тоже свои за и против и клуб не может заставлять всех болеть за себя. Клуб может привлечь внимание болельщиков. Чем? Игрой, Победами и т.п.

История она есть и она будет, и она жива пока её помнят и знают. Но нужно шагать в ногу со временем, для меня ФК Кубань это больше чем команда за которую болею, я как бы отдал ей частичку своей жизни и здоровья :) Ну наверно как и многие болельщики , но только я в футбик играл в уже прошлом (дуПль), и с гордость до сих пор храню свои футболки со всеми эмблемами и т.п. Но я никак не могу представить себе Кубань с эмблемой (та что есть) на экране телевизора и заставкой Лиги Чемпионов..... (не знаю почему - мне бы эта эмблема глаза резала). Хотя с другой стороны я не активный участник перемен в плане , если останется я тоже против не буду.
По крайней мере я верю в свою команду и я знаю, что это она, вот (если) когда Кубань станет ФК Металлург Краснодар или нечто подобное, то естественно меня это не устроит категорически.

Эмблема это как уже говорил я Бренд. Бренд всегда можно вернуть.

Пока что я не вижу плохих шагов в отношении клуба (не в отношении Фанатов) со стороны Руководства. Поэтому спокойно отношусь к желанию Руководства что то изменить. По поводу Болельщиков я думаю Руководство молодое еще и не очень понимает как нужно себя вести с болелщьиками Кубанскими :) (списываю на это, потому что Руководство все таки меняет свое решение, когда видит недовольство или слышит, а могло бы и не менять, и я не думаю, что Руководство боиться Фан Движений или какой либо огласки, потому что Волю Руководства разделяет скорее всего и Губернатор :))

С Другой стороны думаю, что Руководство каким то образом хочет всё таки отделаться от полосы неудач преследующих команду в ПЛ (ведь команды были разных комплектаций и вполне могли играть в ПЛ прошлых лет). Тоесть возможно суеверие какое то играет свою роль и эмблему хотят сменить в связи с этим?! Фанаты Двери с замками дарят в ПД, руководство тоже не хочет туда возвращаться и пытается как то отделаться от неудач истории и ярлыков каких то.
Короче говоря изменяться это не плохо, главное чтобы эти изменения имели постоянный стержень (базу, название, и т.п.), а внешний облик изменяться может и наверно должен (моё имхо).

Drow Elf
17.11.2010, 10:45
Господа, прошу не кидать камнями и не ржать, я вообще ни разу не художник. Собственно идея, под которую я ищу художника. Она перекликается с идеями Данди и Сталкера

Собственно макет (да, руки ояебу из какой задницы)

http://s40.radikal.ru/i089/1011/23/b465f4d4b8d9.jpg (http://www.radikal.ru)

Основа - четырехугольный французский щит с заостренным основанием, самый распространенный в российской геральдике.
Разделен на 3 части.
Левый верхний угол - флаг Краснодара, правый верхний - флаг края (цвета расположены боком, ибо если рисовать как есть писец убого выглядят 2 полосы флага города, переходящие в 3 полосы флага края). Собственно это будет показывать принадлежность команды городу и краю. Российский флаг лесом, мы кубанская команда, а не всякий "псевдонародный" коллектив, только наши родные флаги и все.
Нижняя часть - пополам желто-зеленый фон и на нем изобразим плотный сноп из 12 колосьев. 12 колосьев - это команда (11 игроков) и 12-й игрок - мы, болельщики. Сноп символизирует единство команды и болельщиков.
Сверху лента с названием клуба "ПФК КУБАНЬ"
Снизу щит так же опирается на ленту как бы из 3-х частей (2 крайние части побольше, средняя маленькая как бы возвышается и перекрывает основание щита). На крайних по латыни слева - "Мы сильнее", справа "Мы победим". На средней возвышающейся части "1928".

Как-то так.

P.S. Колифей, не бей за радикал пожалуйста, ну не могу я освоить встроенный форумовский фотоальбом, хоть убей.

Колифей
17.11.2010, 11:59
Считаю, что все разговоры о новом гербе надо прекратить. Этим мы только играем на руку руководству клуба. Позиция всех объединений болельщиков чёткая - никакого нового герба (эмблемы) быть не должно! И точка.

Касаемо конкурса. Уже многими на известное мыло отослан нынешний вариант. По-идее, он должен быть выставлен на голосование и победить. Любой иной расклад всеми будет расценен как подтасовка.

Drow Elf,
ну не могу я освоить встроенный форумовский фотоальбом, хоть убей.
Убивать не буду. А вот книжку "Windows для чайников" подарю на досуге.

Энко
17.11.2010, 12:47
Уважаемые модераторы, прошу прощения за обращение вне рамок соответствующей темы, но и убедительно прошу закрыть данную тему, по причинам, указанным Колифей.
Форумчане, никто Вас не ограничивает в правах на участие в конкурсе, объявленном клубом, на собственную разработку каких-либо символов - Ваше право.
Но поймите пожалуйста и чувства многочисленных фанатов клуба, уставших от бесчисленных видоизменний герба (эмблемы) клуба, как до использования нынешнего, так и после его введения.
Уже после начала использования нынешнего герба, как клуб, так и изготовители всевозможной аттрибутики, его подвергали "косметическим" изменениям более 12 раз. Что только не делали! И плющили, и выгинали, и создавали 3д-формы, утолщали различные элементы, и даже... меняли цвета наоборот (в альбоме я встречал фото, где колосья зеленого цвета, а ленточка - желтого).
Мало того, без изучения, как "чисто потребительского", так и фанатского спроса, предпринималсь попытки ввести принципиально новое.
Как это сделано было в последний раз, все же читали.
Очень Вас прошу, не давайте поводов кому-либо усомниться в нашей позиции, либо использовать ее против нас. НЛ.

Drow Elf
17.11.2010, 12:51
Колифей, Энко, да позиция ясна, сам отослал именно ныне существующий вариант. Поддерживаю на все 100%. Просто сложилось ощущение неизбежности, сменят все равно раз запустили механизм.

Судью на мыло
17.11.2010, 12:53
Господа, прошу не кидать камнями и не ржать, я вообще ни разу не художник. Собственно идея, под которую я ищу художника. Она перекликается с идеями Данди и Сталкера
Да, я тоже считаю, что если трогать эмблему, то кардинально. И дискуссия о создании новой эмблемы, нет даже не эмблемы, а практически герба ПФК Кубань никак в месяц не уложится, и не может быть решена силами художников-любителей.

Энко
17.11.2010, 12:59
Drow Elf, только неизбежность человеческой смерти является аксиомой, остальное - теоремы с многочисленными решениями и ответами, что доказано историей нашей страны.

Судью на мыло
17.11.2010, 13:09
убедительно прошу закрыть данную тему
Очень Вас прошу, не давайте поводов кому-либо усомниться в нашей позиции, либо использовать ее против нас
Ты думаешь, что само наличие или отсутствие данной темы может на что то повлиять?
Ты что, не читал, что написано на официальном сайте ФК КУБАНЬ?
"В этой связи клуб принял решение, соответствующее ожиданиям многих болельщиков - изменить действующую эмблему на новую, более полно отвечающую новым задачам и амбициям "Кубани"."
http://www.fckuban.ru/news/1762/
Т.е. изменение эмблемы - это, оказывается, ожидание МНОГИХ болельщиков...:lol::lol::lol::app:
Будем откровенны - это ЛОЖЬ. А если люди используют откровенную ложь в своих суждениях, то говорить о наличии или отсутствии на нашем форуме какой то темы, смысла не имеет.

Drow Elf
17.11.2010, 13:28
Энко, я думаю ты сам понимаешь, что вся эта философия про неизбежность смерти - чушь. Объясню на пальцах.
1) Руководство решило менять эмблему и таки сделал вброс на чествовании, ни с кем не обсудив выдало вариант.
2) Пошли недовольства в массах.

Если бы был вариант все отменить и отстоять существующую эмблему, если бы руководство понимало, что облажались - не было бы никакого конкурса. Были бы извинения и предание этой идеи забвению. Но у нас в верхах люди как минимум гордые (про упертую тупость не говорим) и заднюю давать не станут. Раз уже пафосно озвучили, что "в связи с новым этапом меняется эмблема", то пожалуйте.

3) Все перекручивается на конкурс.

Отсюда у меня и предчувствие неизбежности. Если бы можно было отстоять - этому были бы хоть какие-то предпосылки, допустим приглашение людей из числа ветеранов, болельщиков на встречу для обсуждения целесообразности смены эмблемы или обсуждения дизайна. Но нет. Эмблема будет другая. Представленное не чествование убожество или "выбранная" на конкурсе, не важно. Важен факт, что нет никакого диалога между руководством и остальными. Есть вброс "смена эмблемы" и конкурс.
Поэтому я считаю, что побороться за сохранение нынешней безусловно стоит, но и тупить в плане хотя бы разработки нового, но устрающего большинство болельщиков символа тоже не стоит. У нас месяц в распоряжении. Либо мы в самое ближайшее время массово и активно выражаем позицию в защиту нынешнего (письма на электронку или ящик без понтов, нужен митинг и сбор подписей), либо массово и активно составляем на конкурс свой вариант с крепкой аргументацией и поддержкой.

Судью на мыло
17.11.2010, 15:54
Сегодня брат прислал. На эмблему не катит, но мне понравилось :-D:beer2:

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10203/%D0%AD%D0%BA%D1%83.jpg

Гудвин
17.11.2010, 18:23
Уважаемые, буду признателен за фото мазни от клуба, под названием ребрендинг, но в хорошем качестве. Готовлю акцию, пришлите у кого есть.

Сталкер
17.11.2010, 18:45
Все равно руководство поменяетт.....как поменяли в 2001 году.......и никто ничего не сделает. Так надо пытаться как то повлиять....если мы не будем ничего делать получим очередную пробку.
Если честно до 2001 года эмблемы у Кубани как таковой не было.....так что то для собственного пользования
внутрикомандного. То казак то еще что.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/ef/FC_Kuban_logo_1996-1998.gif/100px-

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/29/FC_Kuban_logo_1989-1995.gif/100px-

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/93/FC_Kuban_logo_1999-2000.gif/100px-

Фанатские шарфы делались до 2002 года с эмблемой ника, которая существует с 1982 года.........этой эмблемой был размалеван весь стадион.......кстати мною и ником......за что трясли в самом КГБ на мира. Как можно покерять эту эмблему которая была в наших сердцах, с которой мы привезли фанатизм волгограду и другим городам. КУ тоже плачет по пробке....им плевать на приемственность....для них эта пробка это то к чему они привыкли....как привыкли и долматинцы, хованцы, яковенки и сейчас мкартычаны. КУ можно смело называть даже не яковенками а мкартычанами. Но нас судьба то поносила.......мы достойны не эмблемы долматинцев и яковенок.......мы достойны эмблемы кубковой европы.
Привыкают ко всему........привыкли и к названию города Краснодар.....привыкли и к пробке......и эту пробку кер из мозгов вышибешь.

Кабася
19.11.2010, 13:27
Уважаемые, буду признателен за фото мазни от клуба, под названием ребрендинг, но в хорошем качестве. Готовлю акцию, пришлите у кого есть. Мазня - как она была представлена всей стране! (оригинал, мля)

greatiger
26.11.2010, 13:17
http://s014.radikal.ru/i328/1011/76/9f8f1d80fdb8.gif

отправил в клуб свой вариант - корона символизирует корону Екатерины Великой, историческое происхождение и название города и края как наследие Великой Российской империи, а также должна способствовать сплочению настроений именно Екатеринодарских болельщиков из града Екатерины, а не Краснодарских и прочих Магнитских...
кроме того корона - должна создавать дополнительный стимул у игроков и тренеров достигать более высоких результатов, чтобы соответствовать её наличию, создавать подсознательный образ о Кубани как о большом и солидном клубе, и просто убирает некрасивое пересечение колосьев внизу эмблемы...но в первую очередь - из-за исторического аспекта...

дизайнер я конечно не профессиональный поэтому саму корону можно разместить и чуть удачнее если вдруг в клубе решат, хотя и не сказать что очень совково - но моя задумка такая...

26.11.2010, 13:20
greatiger, а попробуй поменять местами корону и пфк.

greatiger
26.11.2010, 13:27
greatiger, а попробуй поменять местами корону и пфк.

сейчас попробуем...и если что тоже отправлю в клуб

Bond
26.11.2010, 13:32
отправил в клуб свой вариант
Зря.Не стоило этого делать.Такие смелые "дизайнерские находки"(НЛ:)) вполне могут прийтись по вкусу затейникам ребрединга:cry:.

Час Мужества
26.11.2010, 13:58
andr
Если это так, то возникает такой вопрос, а что будет если не удастся удержаться в ПЛ? Если лифт еще сделает виток?
Что делать, что делать.. Как обычно :suren:

greatiger
26.11.2010, 14:42
http://s50.radikal.ru/i127/1011/d6/143883bb8ca6.jpg

получился вот такой вариант с короной сверху...лучше у меня никак не получается...смысл короны разумеется тот же (см.сообщение 404)...в клуб с оф.сайта отправил

26.11.2010, 14:52
greatiger, а если вместо короны герб КК влепить, сможешь?
хотя, наверно, слишком мелко получится...

Колифей
26.11.2010, 15:01
Господа greatiger и 3 : 0, прекратите страдать куйнёй, пожалуйста.

greatiger
26.11.2010, 15:06
http://s010.radikal.ru/i312/1011/04/53e6a1c2f44d.jpg

кароче если не перекрашивать герб то он влазиет вот так - это за 10 минут...дольше маяться некогда - отправлю им и припишу если захотят сами перекрасят - а что он означает - думаю итак понятно - что Кубань главная команда, которая представляет Край...и именно всекраевая, а не какие то "узкие горожане"...

Вагончик тронулся
26.11.2010, 15:19
http://s010.radikal.ru/i312/1011/04/53e6a1c2f44d.jpg

кароче если не перекрашивать герб то он влазиет вот так - это за 10 минут...дольше маяться некогда - отправлю им и припишу если захотят сами перекрасят - а что он означает - думаю итак понятно - что Кубань главная команда, которая представляет Край...и именно всекраевая, а не какие то "узкие горожане"...

вместо этого зеленого элемента и чего-то там в нем, лучше тупо папаху одеть на мячик :)

Бармалей
26.11.2010, 19:10
А я бы эту пивную эмблему немного изменил... Лицо бы сдвинул немного в правый край,а слева вставил пивную кружку.По аналогии с эмблемой "Очаково".

НСС
26.11.2010, 22:48
я конечно не дизайнер, но идею, надеюсь донес))
все поняли откуда слизано?)
http://i048.radikal.ru/1011/35/b398c84d7b5c.jpg

greatiger
27.11.2010, 00:11
я конечно не дизайнер, но идею, надеюсь донес))
все поняли откуда слизано?)
http://i048.radikal.ru/1011/35/b398c84d7b5c.jpg

неужто мы достойны быть жалким пародием Шахтера... во всем...

НСС
27.11.2010, 00:56
неужто мы достойны быть жалким пародием Шахтера... во всем...

ну точно не жалкой пародией на царскую власть и символы Екатеринодара))))

greatiger
27.11.2010, 02:41
ну точно не жалкой пародией на царскую власть и символы Екатеринодара))))

ну вон у эмблемы Реала жалкая пародия на королевскую власть...потому и клуб королевский и обязан соответствовать...или у кого то эмблема лучше чем у Реала?

а вообще чем больше идей тем лучше...руководство Шахтера наверное на нас тогда посмотрит и подумает....мдааа....а как отнесется инвестор, что все заимуствуется у главного конкурента его второго клуба Металлурга...

Час Мужества
27.11.2010, 03:25
greatiger
или у кого то эмблема лучше чем у Реала?
Есть такая:lol:
http://biskvitka.net/uploads/posts/1248094283_8__fc_koln.png

НСС
27.11.2010, 08:43
да нет, я просто о том, что колоски пшеницы пусть лучше останутся у Ячменного колоса, нежели у Кубани)))

Хрюн Моржов
27.11.2010, 09:12
Я предлагаю тему закрыть, а тех, "дизайнеров" забанить нах!

Баламут
27.11.2010, 09:41

как бы тема *Сделаем новую эмблему Кубани!!* вот люди и пишут по предложенной теме

remix
27.11.2010, 09:47
как бы тема *Сделаем новую эмблему Кубани!!* вот люди и пишут по предложенной теме
Так какую захотят, такую и сделают, вместо того чтобы старую оставить.

Бугор
27.11.2010, 09:59
remix,

Так какую захотят, такую и сделают, вместо того чтобы старую оставить.
ну старую не оставят точно, А вот что до новой.....Имеется вариант, я бы не сказал ребрединга, а коррекции эмблемы в сторону улучшения - низ эмблемы будет доработан, при котором сплетение колосьев доведут до естественного, название будет белым цветом и будет оно размещаться на ленте, а не на убогом чемпионском поясе, мячь будет повёрнут - чёрный пятиугольник по центру, ПФК не будет, год образования клуба останется на месте - на верху. Но это как вариант....

777
27.11.2010, 10:15

а Я предлагаю тему не закрывать, а тех, кто против свободы слова (в рамках правил форума) банит нах!.......

Хрюн Моржов
27.11.2010, 10:28
а тех, кто против свободы слова (в рамках правил форума) банит нах!.......
Ну-ну... попробуй!:mrgreen:

Хрюн Моржов
27.11.2010, 10:31
Что-то я не пойму... Я так понял, что большинство против внесения изменений в эмблему, письма пишем гневные и т.д., а тут сами разводим креативную истерику? Тем более, что предлагаемые варианты более чем на убожество претендовать не могут... Зачем, держать такую тему? Она по сути провокационная.

777
27.11.2010, 10:37
Хрюн Моржов, значит тема ваша). А то, что эта тема есть, это хорошо. Мы готовы обсуждать любые вопросы, даже те которые не всем нравятся. А то что, в этой теме, не было предложено варианта лучше. Говорит что тот вариант эмблемы, что есть, самый лучший на сегодняшний день...

Бугор
27.11.2010, 10:47
Хрюн Моржов, эпопея с эмблемой 15 декабря закончиться, итог будет, вот и закроем сразу.

Сталкер
27.11.2010, 14:28
Все 10 лет прошу убрать мяч и поместить это http://www.greenmile.ru/gmforum/image.php?u=36&dateline=1274530865

Неужели так сложно......мяч это не эмблема......все остальное можно оставить. НУ КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДА ЦЕНТРА МОЗГОВ КАК????:evil:

Вагончик тронулся
27.11.2010, 14:46
Все 10 лет прошу убрать мяч и поместить это http://www.greenmile.ru/gmforum/image.php?u=36&dateline=1274530865

Неужели так сложно......мяч это не эмблема......все остальное можно оставить. НУ КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДА ЦЕНТРА МОЗГОВ КАК????:evil:

вот поясни мне, зачем в логотипе футбольного клуба, русский императорский герб???? (я про того черного орла, который в верхней части щита)
и потом, для особо одаренных... как ты себе предатсваляешь печать такого логотипа шелкографией или тампопечатью, на пример на брелке или авторучке??? как такой фрезеровать на сувенирах? как такой герб вышить ??? чтобы он получился, он дожен быть размером 10х10см минимум :))))
логотип прежде всего должен избегать мелких деталей, большого количества цветов (максимум три, где третий - белый)...
ты логотип AUDI или Mitsubishi видел? что ты вечно людей не туда загоняешь :)
коня еще туда врисуй :)) с казаком на нем )))))
логотип должен быть кратким,.. как тост, а тост как выстрел :)
Болеем за КУбань... а не за дореволюционную символику.
на твоем месте вообще, имеет смысл :))) предлагать кленовый листик :)

Бармалей
27.11.2010, 15:42
на твоем месте вообще, имеет смысл :))) предлагать кленовый листик:)
http://scarves.narod.ru/in/kuban/kuban3.gif
Сталкер,такая роза тебе пойдёт?:)

Сталкер
27.11.2010, 17:28
вот поясни мне, зачем в логотипе футбольного клуба, русский императорский герб???? (я про того черного орла, который в верхней части щита)
и потом, для особо одаренных... как ты себе предатсваляешь печать такого логотипа шелкографией или тампопечатью, на пример на брелке или авторучке??? как такой фрезеровать на сувенирах? как такой герб вышить ??? чтобы он получился, он дожен быть размером 10х10см минимум :))))
логотип прежде всего должен избегать мелких деталей, большого количества цветов (максимум три, где третий - белый)...
ты логотип AUDI или Mitsubishi видел? что ты вечно людей не туда загоняешь :)
коня еще туда врисуй :)) с казаком на нем )))))
логотип должен быть кратким,.. как тост, а тост как выстрел :)
Болеем за КУбань... а не за дореволюционную символику.
на твоем месте вообще, имеет смысл :))) предлагать кленовый листик :)

Ну во первых все что ты тут написал это откровенная ложь. Сейчас можно делать все что угодно.....полно кепок, ручек, даже сейчас и другой атрибутики с логотипом краснодарского края....стоят они дешевле чем атрибутика Кубани. Зачем врать???

И еще этот герб есть Кубань.......если вы так не считаете что этот герб представляет весь край и стоит именно за словом Кубань........мне вас жаль. Этот герб с Кубанью и ее землей не разделим. Называйте тогда команду хлеборобы или урожай и имейте мяч в пшеничниом поле.......а если взято святое земли Кубань как имя команды Кубань, то часть ее эмблемы ПРОСТО ОБЯЗАНО быть ГЕРБ КУБАНИ. Для меня это даже не обсуждается.......все что нарисуется будет враньем , подделкой и издевательством. Кубань у нас одна........герб у нас один.....эмблема у нас одна.

Да и герб Канады это не кленовый лист.......кленовый лист это часть флага.

http://www.heraldry.ca/images/canadaarms1921.jpg

И потом.......посмотрите сюда.......:lol:

http://www.niagararegion.ca/business/souvenirs/default.aspx

Декабрист
27.11.2010, 18:49
Смотрю,читаю, честно устал , от мыльных пузерей в тему о гербе ! Ничего толком нет ! Скорее бы сезон ! С ума можно сойти от маразма некоторых "КуКРыНиксов "!:app:

Сталкер
27.11.2010, 19:01
Смотрю,читаю, честно устал , от мыльных пузерей в тему о гербе ! Ничего толком нет ! Скорее бы сезон ! С ума можно сойти от маразма некоторых "КуКРыНиксов "!:app:

Ну да.... вам серп и молот кукрыниксы нарисовали.......**************........и ничего.

О герб Кубани.......думал что напоминает....плиать армянскую ССР

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Coat_of_arms_of_Armenian_SSR.png/130px

Бугор
27.11.2010, 19:30
Сталкер, это последнее твоё сообщение в таком духе на форуме. Оскорблять людей живущих в России я тебе не позволю.

Вагончик тронулся
27.11.2010, 22:51
Ну во первых все что ты тут написал это откровенная ложь.
что именно ЛОЖЬ? обоснуй

Вагончик тронулся
27.11.2010, 23:07
И еще этот герб есть Кубань.......если вы так не считаете что этот герб представляет весь край и стоит именно за словом Кубань........мне вас жаль. Этот герб с Кубанью и ее землей не разделим.

тогда получается счто на эмблеме "торпедо" должен быть нарисован электрический скат, у Спартака - античный гладиатор, и почему-то не нашел я крыльев на логотипе самарского клуба...
Кубань - это не весь краснодарский край... это клуб из столицы кубани.
И еще, не путай герб и логотип.

1. герб - Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика.

Гербы обычно состоят из следующих элементов: щит, шлем, намёт (шлемовое покрывало, изорванное в клочья. Обычно имеет верхнюю сторону в цвет главной финифти герба, а подкладку — в цвет главного металла.), корона, нашлемник, щитодержатели (изображения людей, аллегорических фигур или «геральдических зверей», стоящих на задних лапах), мантия и девиз.

Гербы, в близкой к современной форме, появились в Средние века в западной Европе, в Англии и Франции. Первым гербом считается щит с шестью золотыми львами в голубом поле. Согласно оспариваемой сегодня версии, Жоффруа V Анжуйский получил его в 1127 году (1128) от своего тестя, короля Англии Генриха I, по случаю женитьбы на его дочери Матильде, вдове императора Генриха V[1].

Распространение гербов связано с расцветом боевой техники, прежде всего с появлением шлема, закрывающего лица воинов. Герб изображался яркими цветами на щите. Вместе с нашлемником выполнял важную идентификационную задачу.

логотип - Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.
Термин «логотип» появился в начале XIX века в типографике и был синонимом термина «лигатура», то есть обозначал объединение двух или трёх знаков типографского шрифта. Он возник после волны подъёма производства, которая привела к росту объёмов производимой продукции, росту экспорта и конкуренции. К середине XIX века логотипом называли любое текстовое клише, которое не нужно каждый раз набирать заново. Например, заголовок-название газеты.

В XX веке логотипом стали называть стилизованное шрифтовое начертание названия или само название в таком начертании, или условный знак, обозначающий организацию или товар. Далее, мнения разделяются. Некоторые называют логотипом как шрифтовую, так и графическую часть торговой марки, остальные — только шрифтовую.

Самым первым лого был логотип компании Prudential Insurance — скала Гибралтара.[источник не указан 557 дней] Этот логотип появился в 1896 году. В 1910 году был создан логотип с изображением собаки Nipper, сидящей напротив граммофона и внимательно слушающей. Слоган «Голос Его Хозяина» является здесь частью логотипа.
[править]
Назначение

Логотип — важнейший элемент имиджа компании. Он служит, в первую очередь, для идентификации компании на рынке. Логотипы появились для того, чтобы отличать продукцию различных фирм в рамках одной отрасли. Зарегистрированная торговая марка защищает компанию от недобросовестной конкуренции и позволяет защитить её права в суде. В восприятии потребителя наличие логотипа или торгового знака является гарантией качества товара. Товары, не имеющие логотипа, называют noname.
-----------------------------------------------------------------------
ты ни малейшего понятия не имеешь чем отличается герб от эмблемы или от логотипа :)))))))))) а споришь, доказываешь, обвиняешь :))))
ваш номер пятый, сударь, сидите и раздувайте щеки :)

Сталкер
28.11.2010, 21:27
тогда получается счто на эмблеме "торпедо" должен быть нарисован электрический скат, у Спартака - античный гладиатор, и почему-то не нашел я крыльев на логотипе самарского клуба...
Кубань - это не весь краснодарский край... это клуб из столицы кубани.
И еще, не путай герб и логотип.

1. герб - Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика.

Гербы обычно состоят из следующих элементов: щит, шлем, намёт (шлемовое покрывало, изорванное в клочья. Обычно имеет верхнюю сторону в цвет главной финифти герба, а подкладку — в цвет главного металла.), корона, нашлемник, щитодержатели (изображения людей, аллегорических фигур или «геральдических зверей», стоящих на задних лапах), мантия и девиз.

Гербы, в близкой к современной форме, появились в Средние века в западной Европе, в Англии и Франции. Первым гербом считается щит с шестью золотыми львами в голубом поле. Согласно оспариваемой сегодня версии, Жоффруа V Анжуйский получил его в 1127 году (1128) от своего тестя, короля Англии Генриха I, по случаю женитьбы на его дочери Матильде, вдове императора Генриха V[1].

Распространение гербов связано с расцветом боевой техники, прежде всего с появлением шлема, закрывающего лица воинов. Герб изображался яркими цветами на щите. Вместе с нашлемником выполнял важную идентификационную задачу.

логотип - Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.
Термин «логотип» появился в начале XIX века в типографике и был синонимом термина «лигатура», то есть обозначал объединение двух или трёх знаков типографского шрифта. Он возник после волны подъёма производства, которая привела к росту объёмов производимой продукции, росту экспорта и конкуренции. К середине XIX века логотипом называли любое текстовое клише, которое не нужно каждый раз набирать заново. Например, заголовок-название газеты.

В XX веке логотипом стали называть стилизованное шрифтовое начертание названия или само название в таком начертании, или условный знак, обозначающий организацию или товар. Далее, мнения разделяются. Некоторые называют логотипом как шрифтовую, так и графическую часть торговой марки, остальные — только шрифтовую.

Самым первым лого был логотип компании Prudential Insurance — скала Гибралтара.[источник не указан 557 дней] Этот логотип появился в 1896 году. В 1910 году был создан логотип с изображением собаки Nipper, сидящей напротив граммофона и внимательно слушающей. Слоган «Голос Его Хозяина» является здесь частью логотипа.
[править]
Назначение

Логотип — важнейший элемент имиджа компании. Он служит, в первую очередь, для идентификации компании на рынке. Логотипы появились для того, чтобы отличать продукцию различных фирм в рамках одной отрасли. Зарегистрированная торговая марка защищает компанию от недобросовестной конкуренции и позволяет защитить её права в суде. В восприятии потребителя наличие логотипа или торгового знака является гарантией качества товара. Товары, не имеющие логотипа, называют noname.
-----------------------------------------------------------------------
ты ни малейшего понятия не имеешь чем отличается герб от эмблемы или от логотипа :)))))))))) а споришь, доказываешь, обвиняешь :))))
ваш номер пятый, сударь, сидите и раздувайте щеки :)

уууууу......слава гуглу!

Логотип или лого... вот это именно зарегестрированная торговая марка для комерции. Футбольный герб намного большее....... Это эмблема, это смысл и наполнение...Название герба в мире это кот оф армс или крест......имеет прямое рыцарское значение. Рыцари участвовали в схватках-турнирах....тогда это были спортивные мероприятия. И каждый придумывал себе герб-кот оф армс-эмблему-крест как свое собственное выражение доблести и отваги. Рыцарские дома стали главами королевских домов......взять хотя бы герб украины......сокол.....рыцарский герб дома рюриков. У России святой георгий.
Но особенно в футболе геральдика имеет большое значение и она связана как и в рыцарском значении преемственностью поколений клуба....его геральдическим началом, продолжением, связью с городом, страной, людьми и футбольными традициями. НИГДЕ КАК В ФУТБОЛЕ. Это старая европейская традиция.
**Взять герб ливерпуля......символ города птица ливер, ворота парка стэнли. Факелы по усопшим болельшикам ливера.
***Реал Мадрид.....король альфонс 13 присвоил клубу звание королевский..и у клуба появилась корона и королевский герб
*****Арсенал в честь района вулрич....район лондонского арсенала
http://www.terrikon.dn.ua/i/history/logo/eng/ars/5-6.jpg
**** Барселона 2 декабря того же года Гампер сотоварищи определили эмблему клуба. С целью показать свой вклад в спортивную жизнь города в качестве эмблемы был принят герб Барселоны. Позднее, в 1910 году, правление решило, что славному клубу (а к тому времени ФК "Барселона" уже успел отметиться) пристало иметь свою собственную эмблему. С этой целью был проведен конкурс, который выиграл грузчик из порта Колумба, Хорди Ласа Гарсия, впоследствии ставший художником - сюрреалистом. Он и подарил гранду мирового футбола нынешнюю эмблему, которая содержит в себе цвета Каталонии (красный и желтый), клуба (синий и гранатовый) и красный крест на белом фоне (флаг Англии).
http://www.bgme.net/img/club/barca.gif
***Вест Хэм...На заре своей истории, эмблема "Вест Хэма" представляла из себя скрещенную пару клепальных молотков, которые используются в кораблестроении. Замок (крепость, башня?) был добавлен на эмблему в 1900 году, и олицетворял хорошо известное городское место олицитворяющее город. Грин Стрит Хаус (Green Street House), был известен как "Замок Болейн" ("Boleyn Castle"), и называние которого ассоциировалось с именем Анны Болейн, которая якобы владела замком. "Замок Болейн" изображен на эмблеме Вест Хэма в виде традиционного замка с башнями, а на переднем плане замка скрещенные молотки.
http://www.bgme.net/img/club/wham.gif
***Римский «Лацио», был образован 9 января 1900 года. «Лацио» стал первой командой «Вечного города», и привитая каждому коренному римлянину любовь к родному городу, сыграла огромную роль при выборе символики клуба. Гербом «Лацио» стал римский орел, неутомимый и гордый спутник бесстрашных легионов великой некогда Империи, символ ее побед. Клубными цветами, были выбраны цвета греческого флага, страны положившей начало олимпийских традиций.
http://www.bgme.net/img/club/lazio.gif
****Изначально гербом клуба был герб города Манчестер,а клуб назывался «Newton Heath». Корабль олицетворяет торговую основу города и Манчестерский судоходный канал. Три линии - три местные реки. Глобус с желтыми пчелами символизирует труд и промышленность. "Concilio et Labore" - в свободном переводе с латинского означает «Мудрость и успех».
http://www.bgme.net/img/club/mu3.gif
****Спартак.....эмблему придумал старостин.....этим все сказано. Высосано из пальца.....название команды не что иное как зализать задницу нквд и сталину и назвать клуб в честь революционного спартака. И в честь книги итальянца Раффаэлло Джованьоли.
Кстати что то похожее случилось и с нами. Кто не знает, гринмаил придумали дэвид, старик и я. В машине в 2000 году на выезде в Ростов......читали в то время стивина кинга вот отсюда и гринмаил.

Мало тебе Вагоныч....... не сравнивай логотип и герб клуба...... Гордый герб клуба это его связь с городом, краем, с Родиной, футбольными традициями. Давая плюсы вагончику, вы это все отметаете....вы как тот старостин#-o Даешь мяч в пшеничном поле.....:shok:

Сталкер
28.11.2010, 21:39
что именно ЛОЖЬ? обоснуй

Ложь......то что сейчас нельзя любой герб или эмблему печатать и рисовать везде. :evil:

Если можно рисовать это
http://www.nufc.co.uk/javaImages/6/69/0,,10278~8874246,00.jpg

Почему нельзя рисовать эту эмблему Кубани......герб Кубани......чтобы вы не делали как не хотели ее уничтожить и раздавить. Забыть, вытравить из души......забыть свои корни. Это желто-зеленая эмблема и есть эмблема Кубани......ЭТО КУБАНЬ!! Хоть ты лопни хоть ты тресни!! А орел это герб России.

http://www.greenmile.ru/gmforum/image.php?u=36&dateline=1274530865 :beer2::beer2:

Хрюн Моржов
28.11.2010, 22:03
А вот здесь, Сталкер, дюже прав!

Вагончик тронулся
28.11.2010, 23:25
А вот здесь, Сталкер, дюже прав!

вот эмблема Арсенала
а то что привел Сталкер - это из старой бабушки сундука он достал, сдул пыль и выложил

Час Мужества
28.11.2010, 23:27
Вагончик тронулся
Это эмблема "Интера".:lol: Кстати, Сталкер вроде про Милан не заикался.

Вагончик тронулся
28.11.2010, 23:39
Вагончик тронулся
Это эмблема "Интера".:lol: Кстати, Сталкер вроде про Милан не заикался.

пока ты писал, я убрал :))))

если на то пошло
специально для сталкера который привел эмблему АРСЕНАЛА

http://media1.arsenalfc.717.cz/images/media1:49eae7483d327.png/znaky%20arsenalu!.GIF.png
обрати внимание, он вынул эмблему из середины списка :) и привел в пример, хотя в арсенале от нее отказались....

а теперь эмблема челси... обрати внимание на годы, по скольку лет какие эмблемы жили...
и все равно они были или кардинально изменены или доработаны
http://fifa-sport.ucoz.ru/_fr/0/2125798.jpg
не думаю что кто-то из фанатов кричал "верните пенсионера на эмблему клуба", хотя он красовался на эмблеме с 1905 по 1952!!! год

greatiger
28.11.2010, 23:42
Мне кстати иногда кажется, что от эмблемы в какой то степени зависят и успехи клуба, у клубов с яркой и запоминающейся солидной эмблемой их больше

Вагончик тронулся
28.11.2010, 23:44
и наконец!!! специально для сталкера и иже с ним :)))))))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/soir007.3/0_a201_f8cd7913_XL
англйиский все знают!??????????? :))))))))))))

greatiger
29.11.2010, 00:14
ну у нас типа тоже эволюция? но чтото какая то спорная

Вагончик тронулся
29.11.2010, 00:31
ну у нас типа тоже эволюция? но чтото какая то спорная

послушай, дружище... мы не знаем... время покажет.
я еще раз повторяю... кардинальных изменений эмблема не притерпела... ее всего лишь "причесали"
весь сыр-бор случился лишь по причине желания поскандалить
сезон то вышел как оказалось удачным... и побухтеть особенно не о чем, а тут такой повод постучать себя в грудь с криком "Я ПАТРИОТ!" и махать флагами... возьми любой клуб... логотип периодически видоизменяется... это жизнь
и потом если бы меня спросили что лучше
http://www.brandsoftheworld.com/brands/0000/8209/brand.gif
или то что сейчас называют пивной этикеткой :)))) то и я, и те кто тут орет о попрании традиций и истории выбрали бы пивную этикетку... любой выбрал бы.
но это уже другая история :)))

Час Мужества
29.11.2010, 00:33
Вагончик тронулся
о и я, и те кто тут орет о попрании традиций и истории выбрали бы пивную этикетку... любой выбрал бы.
Ой не скажи...:nono:

Вагончик тронулся
29.11.2010, 01:07
Вагончик тронулся

Ой не скажи...:nono:

ну шизофреники не в счет
этот бегущий казак, мягко говоря не в тему
если кто-то забыл, то клуб появился тогда, когда от казаков остались одни воспоминания
казаки к сожалению не имеют отношения к клубу совершенно :(((((( к моему преогромному сожалению
иначе можно было бы мутить вот такую ростовую куклу :)
http://www.raskraska.com/catalog0001/3565.gif

Час Мужества
29.11.2010, 01:19
Вагончик тронулся
я еще раз повторяю... кардинальных изменений эмблема не притерпела... ее всего лишь "причесали"
весь сыр-бор случился лишь по причине желания поскандалить
Весь сыр-бор получился из-за того, что эмблему испоганили. Её не причесали, а побрили.:shok:
Никто бы слова не сказал, если бы её сделали лучше. Я бы точно не сказал.
Но произошла не эволюция, а пиволюция. Даже у людей, которым футбол параллелен, я спрашивал, какая эмьлему лучше. 8 человек назвали этикетку не просто лучше, назвали её уродством и посоветовали дизайнеру оторвать руки.
Поэтому и сыр-бор.

Вагончик тронулся
29.11.2010, 01:27
Весь сыр-бор получился из-за того, что эмблему испоганили. Её не причесали, а побрили
субьективное мнение
мнение скольки человек? вы извините имеете художественное образование? вы видный или хотя бы не безизвестный деятель искусств?
под письмом о том, что испортили эмблему подпишется сотня-полторы человек.
это мизер
тот мизер "вечнонедовольных" который всегда был и будет.
но истина - она одна. И то что имзенения логотип не портят, подтвердит любой незаинтересованный, далекий от "кубани" - человек.

Хрюн Моржов
29.11.2010, 09:08
Вагончик, не в том ключе рассматриваешь вопрос. Эмблему нельзя менять в принципе, даже если она станет бриллиантовой!

КУБАНОИД 72
29.11.2010, 09:29
Вагончик, не в том ключе рассматриваешь вопрос.
А в каком надо расматривать?Если :
имзенения логотип не портят, подтвердит любой незаинтересованный, далекий от "кубани" - человек.

зачем все время становиться в позу? зачем из себя все время делать
"вечнонедовольных"

Гудвин
29.11.2010, 09:55
Энко, браво:). Но мне сдается, что с ориентацией сразу проблемы были, еще до смены эмблемы:). Ибо нормальный чел до такого не додумается. Бандаж какой-то нарисовали, как будто эмблема беременная.

КУБАНОИД 72
29.11.2010, 10:10
Вчера сменили мы эмблему, сегодня - ориентацию,

Бандаж какой-то нарисовали, как будто эмблема беременная.
у кого ,что болит..... ,дальше сами знаете. НЛ
А если серьезно то все Ваше негодование по поводу ребрендинга эмблемы не более чем : "а поговорить"

Гудвин
29.11.2010, 10:18
Ты думаешь, что мы такие тупые, что этого не понимаем? Ясное море, что выступления на форуме ни к чему не приведут.
КУБАНОИД 72, мне уже даже видятся глумные комменты на Плюсе после акций. Мангал будет тупо отдыхать, поверь.

КУБАНОИД 72
29.11.2010, 10:24
Ты думаешь, что мы такие тупые,
я ни когда такого не говорил и не скажу

выступления на форуме ни к чему не приведут
К чему тогда они приведут,если новую эмблему иначе как, пивной этикеткой, не называют#-o причем заметь речь идет о родной нам всем команде:shok:

Мангал будет тупо отдыхать, поверь
Ты будешь танцевать стрептиз???

КУБАНОИД 72
29.11.2010, 10:27
КУБАНОИД 72, свою аватару посмотри.

толстый намек на хреновые развития.

Так будет с каждым ,кто захочет обыграть Кубань !!!

Вагончик тронулся
29.11.2010, 12:16
Вагончик, не в том ключе рассматриваешь вопрос. Эмблему нельзя менять в принципе, даже если она станет бриллиантовой!

кто сказал? :) что за догма?
ребренндинг делали и делают все! примеров миллион.
даже наш город в свое время подвергся ребрендингу :(((( сменил название и герб...

Хрюн Моржов
29.11.2010, 14:04
кто сказал? что за догма?
даже наш город в свое время подвергся ребрендингу ((( сменил название и герб...
Ребрендинг гербов, флагов, цветов возможен в исключительных случаях. Почему бы взять и не поменять, например, герб России? А что? Надо по модненькому, современненькому... Так ведь вы утверждаете?

А для меня поменять эмблему Клуба не менее значимое событие чем поменять герб России... Не вижу особой разницы!

-187-
29.11.2010, 14:16
кто сказал? что за догма?
даже наш город в свое время подвергся ребрендингу ((( сменил название и герб...
Я бы понял, если бы наша эмблема была убогой и раздражала глаза болельщиков.. Но нахрена ее трогать, если болел она устраивает и ребрендинг вызвал такую негативную реакцию? Я даже готов поверить в то, что те, кто это затеял, руководствовались добрыми мотивами, но что изменилось тогда в эмблеме, чтобы можно было сказать, что это шаг вперед? А это подобие конкурса - когда остальные предложенные и допущенные к голосованию варианты выглядят просто убожеством, даже на фоне предложенного руководством - это же чистый глум над болелами.. ИМХО

29.11.2010, 14:20
А для меня поменять эмблему Клуба не менее значимое событие чем поменять герб России... Не вижу особой разницы!
А для меня герб России нуждается поболее в ребрендинге, чем эмблема Кубани.

29.11.2010, 14:23
А это подобие конкурса - когда остальные предложенные и допущенные к голосованию варианты выглядят просто убожеством, даже на фоне предложенного руководством - это же чистый глум над болелами
И не только глум, а еще и стрем перед всей страной, потому как
что изменилось тогда в эмблеме, чтобы можно было сказать, что это шаг вперед?

КУБАНОИД 72
29.11.2010, 14:54
ребрендинг вызвал такую негативную реакцию
Это потому что делать не чего, писать не чего, обсуждать не чего,межсезонье мать его так.
Когда коту Ваське делать нечего он яйца лижет ,ни каких аналогий,все персонажи вымышленные :lol:

А это подобие конкурса - когда остальные предложенные и допущенные к голосованию варианты выглядят просто убожеством, даже на фоне предложенного руководством - это же чистый глум над болелами..
глум ,это когда эмблему клуба, за который ты болеешь ,называют "пивной этикеткой" и все дружно хлопают в ладоши.Забывая при этом ,что речь идет о Кубани :shok:

А для меня герб России нуждается поболее в ребрендинге

не переживай сечас очередные," вихри враждебные веют над нами" и будет тебе новый герб России.

Хрюн Моржов
29.11.2010, 14:55
А для меня герб России нуждается поболее в ребрендинге, чем эмблема Кубани.
Так может пусть артёмка и Ко, заодно и герб страны изменят... А что? И пусть еще промо-ролик сделают...:lol::lol::lol: