Вход

Просмотр полной версии : Поединок. На ковер вызываются......

Сталкер
20.11.2010, 21:40
Сталкер. Мы не "вся Европа"! У нашей страны совсем иная миссия, и на роль послушных и толерантных стран, думаю, наша страна не согласна...

Тоже думал про миссию когда учился в школе....потом стал читать все подряд. На многое открылись глаза......вся история России полностью сфальсифицирована:lol:. И та часть истории Византии что нужна была татарско- московской "богоносной власти" тоже. В византии например активно боролись с иконами:shok:...государство называлась римская империя а народ римлянами. Не было второго Рима:shok:......в константинополь даже ни один ученик христа не забредал......как и Россия греки себе выдумали второй Рим.:beer2: Вот святой андрей ходил по Кубани.....а в константинополе не было никого кроме константина.....и никогда не было Константин только мощи туда свозил ото всюду....хотел себя мощами всех святых в своем выдуманном городе окружить и умереть. Эдакий Македонский.:beer2: Даже николай угодник покровитель России который всем детям христианским носит подарки на рождество вышел из смирны. Зато у России есть новогодняя елка которая пришла из германии и придуманный островским дед мороз с снегурочкой и берендеями....а святой николай на рождество как то и не нужен.......зато есть великий устюг....пипец.. и...свой путь с миссией в никуда.
Кстати святой петр.....главный ученики христа.....и его продолжатель....пришел в Рим где и принял мученеческую смерть....организовал первые христианский кружки...с знаком рыбы, стал первым папой откуда и идет отчет всех пап. Католицизм.....греческое слово означает всеобщии..так Петр назвал религию.....католицизм.....тут с Петром и Павлом нельзя спорить. Путь один......ортодоксия....самоназвание в России православие вернется в лоно всеобщей веры.....и будет идти стопами Петра и Павла. Я сильно не во что не верю.....но истина дороже. Православие больше как культура России....ее часть. Но Рим один.:beer2: Это понимает весь мир!:lol: Только не Россия. Нет миссии......есть общий дом......Россия европейская держава.....Италия хочет отдать мощи николая из бари.....России......но нужны ли они ей. Если даже на покровительницу города святой Екатерины......положили....и сделал ребрендинг.:cry:

Мармута
20.11.2010, 21:54
Всё как всегда. Канада выступает в роли будки :lol:

Bond
20.11.2010, 22:00
Сталкер, хоть в футбольные темы не лезь со своим бредом.Неужели оффтопика для твоей пурги уже не хватает?

Хрюн Моржов
21.11.2010, 03:31
Россия европейская держава...
Не факт! Сталкер, не факт! Мы скорее Азия.......

AID
22.11.2010, 08:43
Тоже думал про миссию когда учился в школе....потом стал читать все подряд. На многое открылись глаза......вся история России полностью сфальсифицирована:lol:. И та часть истории Византии что нужна была татарско- московской "богоносной власти" тоже. В византии например активно боролись с иконами:shok:...государство называлась римская империя а народ римлянами. Не было второго Рима:shok:......в константинополь даже ни один ученик христа не забредал......как и Россия греки себе выдумали второй Рим.:beer2: Вот святой андрей ходил по Кубани.....а в константинополе не было никого кроме константина.....и никогда не было Константин только мощи туда свозил ото всюду....хотел себя мощами всех святых в своем выдуманном городе окружить и умереть. Эдакий Македонский.:beer2: Даже николай угодник покровитель России который всем детям христианским носит подарки на рождество вышел из смирны. Зато у России есть новогодняя елка которая пришла из германии и придуманный островским дед мороз с снегурочкой и берендеями....а святой николай на рождество как то и не нужен.......зато есть великий устюг....пипец.. и...свой путь с миссией в никуда.
Кстати святой петр.....главный ученики христа.....и его продолжатель....пришел в Рим где и принял мученеческую смерть....организовал первые христианский кружки...с знаком рыбы, стал первым папой откуда и идет отчет всех пап. Католицизм.....греческое слово означает всеобщии..так Петр назвал религию.....католицизм.....тут с Петром и Павлом нельзя спорить. Путь один......ортодоксия....самоназвание в России православие вернется в лоно всеобщей веры.....и будет идти стопами Петра и Павла. Я сильно не во что не верю.....но истина дороже. Православие больше как культура России....ее часть. Но Рим один.:beer2: Это понимает весь мир!:lol: Только не Россия. Нет миссии......есть общий дом......Россия европейская держава.....Италия хочет отдать мощи николая из бари.....России......но нужны ли они ей. Если даже на покровительницу города святой Екатерины......положили....и сделал ребрендинг.:cry:
Я хренею вообще! Историю христианства, блин, почитай!!!

OmaX
22.11.2010, 13:14
AID, так и там всё сфальсифицировано)) везде заговоры, никому верить нельзя..

AID
22.11.2010, 13:28
AID, так и там всё сфальсифицировано)) везде заговоры, никому верить нельзя..
Без комментариев....

OmaX
22.11.2010, 13:39
AID, собсно это ирония была)

Энко
22.11.2010, 13:53
Не факт! Сталкер, не факт! Мы скорее Азия....... Чем дольше живу, тем больше складывается мнение, что мы (россияне) если и живем на планете Земля, то в каком-то неизвестном современной физике измерении:(.

Cевервовк
22.11.2010, 14:15
OmaX,
всё сфальсифицировано
Не все, конечно, но... . Это без иронии.;)

mr_Kirill
23.11.2010, 03:29
Как говаривал старина Мюллер: В наше время, Штирлиц верить никому нельзя... мне - можно)))
А насчет фальсификации, да вся история человеческая, все крупные события - сплошь перетягивание одеяла, как в данный момент удобно. Что Сталинское время, что события с Близнецами рухнувшими...... разницы нет, в какой стране и в какое время они происходили.
Как говорят французы - Шерше ля фам, так и здесь, надо смотреть кому выгодно переиначивать факты.
Если в школах Америки учат, что Вторую Мировую (хотя, для меня она Великая Отечественная) - выиграли наглы и американцы.... О какой правде можно говорить?

-187-
23.11.2010, 10:23
Если в школах Америки учат, что Вторую Мировую (хотя, для меня она Великая Отечественная)
Улыбнуло..
Вторая мировая война: 1 сентября 1939 - 2 сентября 1945.
ВОВ: 22 июня 1941 - 8(9) мая 1945.

Lesik_2007
23.11.2010, 10:41
Улыбнуло..

Все правильно ВОВ является частью Второй мировой войны:

Викпедия нам поможет....

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939[2] — 2 сентября 1945) — вооружённый конфликт двух мировых военно-политических коалиций, ставший крупнейшей войной в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах пяти океанов.

Вели́кая Оте́чественная война́ (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Хорватии, Испании); решающая часть Второй мировой войны.

-187-
23.11.2010, 11:17
Викпедия нам поможет....
:) Это должны знать все без википедии.. mr_Kirill, просто изначально неправильно построил фразу, одно дело - сказать, что СССР победил в ВОВ, и другое дело сказать, что СССР победил во 2-й мировой войне, а не американцы..

POISON
23.11.2010, 13:33
Не хочется в этой теме обсуждать действия модератора, но от гражданина Сталкера идет один "спам". Имхуется мне, что многим это порядком надоело, а лично меня уже начинает раздражать!

Hoff
23.11.2010, 15:22
:) Это должны знать все без википедии.. mr_Kirill, просто изначально неправильно построил фразу, одно дело - сказать, что СССР победил в ВОВ, и другое дело сказать, что СССР победил во 2-й мировой войне, а не американцы.. Опа, что оказывается вторую мировую выиграли американцы?:shok:
И ваще с этой темой в офтопик. Здеся совсем другое обсуждают.
ЗЫ: Чавойто Бугор заснул.:)

-187-
23.11.2010, 15:33
Опа, что оказывается вторую мировую выиграли американцы?
И ваще с этой темой в офтопик. Здеся совсем другое обсуждают.
ЗЫ: Чавойто Бугор заснул.
Ты сам задаешь мне вопрос, а потом пишешь, что с этой темой в офтопик, мне как быть - отвечать или нет?:)

Hoff
23.11.2010, 15:45
Ты сам задаешь мне вопрос, а потом пишешь, что с этой темой в офтопик, мне как быть - отвечать или нет?:)

Как хочешь!:) Просто всех предупредил, что мы отошли от офицальной темы.

-187-
23.11.2010, 15:49
Как хочешь! Просто всех предупредил, что мы отошли от офицальной темы.
Ну раз отошли, то не буду..:lol:

mr_Kirill
23.11.2010, 18:12
Улыбнуло..

Спасибо, вот не знал, представляешь этого)
Еще раз повторю, была Великая Отечественная, которую наши деды на своих плечах вытянули. И как бы Вики и прочие источники не тужились с датами, с обьяснениями, что де ВОВ всего лишь временной отрезок...... И выиграл самую страшную войну в истории человечества, наш русский Ваня, а не Джон и не Смит. И именно ОН, над поверженным рейхстагом водрузил НАШ флаг...... Так что, не надо меня поправлять, я написал все правильно.
П.С. Вот именно так, и переворачивается история с ног на голову..... Сначала, это просто даты, которые не оспоришь, а дальше..... Противно все это.

Сталкер
23.11.2010, 18:47
Спасибо, вот не знал, представляешь этого)
Еще раз повторю, была Великая Отечественная, которую наши деды на своих плечах вытянули. И как бы Вики и прочие источники не тужились с датами, с обьяснениями, что де ВОВ всего лишь временной отрезок...... И выиграл самую страшную войну в истории человечества, наш русский Ваня, а не Джон и не Смит. И именно ОН, над поверженным рейхстагом водрузил НАШ флаг...... Так что, не надо меня поправлять, я написал все правильно.
П.С. Вот именно так, и переворачивается история с ног на голову..... Сначала, это просто даты, которые не оспоришь, а дальше..... Противно все это.

Кир....почитай Марка Солонина и Суворова. Ты извени но существуют уже миллионы документов....что это была именно воторая мировая война и вторая гражданская война для России. Есть миллионы фактов.....что немцы открыли 10 тыс церквей....что на Кубани не было партизанского движеня.....что в белоруссии тоже а была гражданская война......почитай адамовича. Что на втором краснодаре шкуро и краснов создавали казачии дивизии для борьбы с советами. Что под сталинградом воевало более 60 тыс донских и кубанских казаков из 350 тыс немецкой групировки.....что существовала миллионная армия РОА.. что с немцами уходили станицами....а город как Темрюк ушел с немцами полностью. Что немцы переправили паромом в керчь всех жителей новоросса после высадки десанта советами, чтобы спасти мирных жителей, тоже самое и с крымском
Что в зондеркомандах уничтожавших евреев на 99% были наши соотечественники. Что существуют документы 1982 по еверйскому процессу в Мюнхене против начальника гестапо кристмана в краснодаре.....где подтвержены только факты эвтанизации в газвагонах 300 психбольных краснодарского диспансера и 30 человек из подвла гестапо, дом возле школы номер 2 на Седина.......откуда тогда тысячи трупов во рвах на месте завода рип.......А вот там именно НКВД годами сбрасывало трупы расстреляных которых свозили со всей Кубани. Фашизм омерзителен,преступен и безчеловечен. Сталинский режим в 1000 раз хуже.....и если есть выбор.......правильный выбор бороться со сталинизмом. Я не осуждаю тех кого уничтожил сталин как скот в окопах.....но эти солдаты не ведали за кого дерутся и поработили пол европы и принесли ей сталинский режим лагерей....как можешь ты говорить о ВОВ года у тебя родственники пострадали от сталина........ Уже сейчас историки говорят что из 27 миллионов погибших в СССР.......только 3 миллиона было мирные жители.......25 миллионов сталин просто перемолол в траншеях, штрафбатах, расстреливал перед строем, заградительными отрядами, спасая свой собственный зад.

Сталкер
23.11.2010, 18:52
Противно все это Конечно противно...

Когда поставили раком Польшу напав на нее в 1939 году........напали на финляндию, эстонию, латвию, молдавию,литву .......чем СССР лучше нацизма, да ничем. А потом устроили грандиозный парад в 1939 году в брестской крепости вместе с нацистами, лучшими корешами. А потом расстреляли тысячи польских офицеров и не только в катыни но было еще три пункта расстрела один под Москвой.......место где никогда не были немцы.....так что режиму крыть нечем.

mr_Kirill
23.11.2010, 19:14
Олег, скажу только одно - это уже клиника. Даже ничего доказывать не буду.... Просто хотелось бы, чтоб ты в лицо сказал это тем, кто до Берлина дошел.
"Я даже через 50 лет смогу здесь без карты летать, потому что весь путь могилами ребят из нашей "поющей" покрыт.... здесь не одна эскадрилия, здесь дивизия легла...."
"В бой идут одни старики"

Просто умолкаю, больше даже говорить не о чем......

Aptekar
23.11.2010, 19:18
Конечно противно...

Когда поставили раком Польшу напав на нее в 1939 году........напали на финляндию, эстонию, латвию, молдавию,литву .......чем СССР лучше нацизма, да ничем. А потом устроили грандиозный парад в 1939 году в брестской крепости вместе с нацистами, лучшими корешами. А потом расстреляли тысячи польских офицеров и не только в катыни но было еще три пункта расстрела один под Москвой.......место где никогда не были немцы.....так что режиму крыть нечем.

Ну это уже откровенный 3.14здёшь. Не выпускайте вашингтонского агитатора из флуда пожалуста. Граждане супермодераторы сколько можно терпеть!
Я его прессую во флуде, что он вякнуть ничего не может, так он сюда брехать перебрался.

Бугор
23.11.2010, 19:34
Сюда будет скидываться весь "лекбез" Сталкера размещённый вне раздела Оффтоп и связанная с этим полемика.

mr_Kirill
23.11.2010, 19:51
Олежек, давай отвлечемся от иносми, уха Москвы, RTVi и т.д. Там все давно ясно - отработка вливаний "вашингтонского обкома".

Чисто гипотетически (не дай Бог) - войска западного-демократического мира входят на территорию России, перед тобой выбор - что возьмешь в руки М-16, или АКС?

Сталкер
23.11.2010, 20:19
Олег, скажу только одно - это уже клиника. Даже ничего доказывать не буду.... Просто хотелось бы, чтоб ты в лицо сказал это тем, кто до Берлина дошел.
"Я даже через 50 лет смогу здесь без карты летать, потому что весь путь могилами ребят из нашей "поющей" покрыт.... здесь не одна эскадрилия, здесь дивизия легла...."
"В бой идут одни старики"

Просто умолкаю, больше даже говорить не о чем......

Нечего......так возьми марка солонина и почитай.....
http://www.solonin.org/ Нечего......так возьми марка солонина и почитай.....
Пока не прочитаешь.......давай не будем говорить.....

Кузнец Вакула
23.11.2010, 20:33
тем, кто до Берлина дошел.
Те, кто дошёл до Берлина-святые...
И они какого отношение не имели к политической грязи.
А всё остальное- идеи мирового господства...фашизм, коммунизм...да попытки восстановить утраченное...

А наша война как началась в 1917г., так, походу, и не закончилась...

Сталкер
23.11.2010, 20:39
Кирилл это клиническая берлога и особый путь в никуда........ты живешь в США........какой калаш, какие нападения.....сша полностью социалистическая страна и если ты на вэлфере тебе оплачивают ВСЕ. Кто на кого будет нападать.....там власть закона и свободные выборы. А если Россия будет угрожать своим идиотизмом всему миру как СССР.......то выбор один спасать Родину неважно с чем калашом...что попадется. Но я не буду с людьми которые стоят за коммунизм, сталинизм, тоталитаризм. А если Россия станет свободной страной с демократией кто на нее нападет. Ты живешь в совешенно свободной, демократической стране.....это подарок для тебя.......не каждый может стать американцем. Они спасли мир и делают его свободным. Так думают все нормальные люди мира.....вся европа...только в сраных странах как корея куба, иран, венесуэла.....ну еще и в берлоге....хотя уже просыпаются и надеюсь скоро вступят в НАТО. ........ Да вот ты хоть знаешь что калаш придумал хуго шмайсер, а сам калашников бегал на побегушках даже не у него а у его 5 ассистентов.......кстати каждый наци оруженик и пристреливал его шмайсеры. Надеюсь скоро калаш переименуют в шмайсер, потому что правда есть правда. Ты жил и живешь в стране в которой ВСЕ сфалсифицированно.......все до последнего гвоздика начиная с Рюрика. Или ты думаешь в стране кущевок и продажных ментов нет продажной истории.....это наивно....это клиника так рассуждать. В бой идут одни старики все фальш.......ты смотришь фантастику.......

Сталкер
23.11.2010, 20:57
В бой идут одни старики Начало освобождения украины.......немецкая авиация сильна.... немецкие ассы в свободном полете

Титаренко возвращается на трофейном мессере.:shok:....сбили за линией фронта.:shok:....враг.....нквд.... допросы.......взял у нквдшников мессер чтобы прилететь в полк.....кто ему даст. Новое летное пополнение готовили на убой.......учили только взлет посадка.....какие бои....Летчик жил только до первого вылета. Поэтому так и готовили.......самолеты есть... летчиков нет.......задавили массой.....какие песни.......не возвращались с каждого вылета до 50% летного состава. :?

mr_Kirill
23.11.2010, 21:14
Олег, я не читаю уже даже, что ты пишешь.... Зная как работает здесь пропаганда (Союз бывший, с их парткомами и т.д. просто - дети по сравнению с местными) уже не удивляюсь твоим постам.
Ты не уходи с темы, ты четко ответь на гипотетический вопрос: М16 или АКС?
Всего три знака набери на клаве......

Сталкер
23.11.2010, 21:46
Олег, я не читаю уже даже, что ты пишешь.... Зная как работает здесь пропаганда (Союз бывший, с их парткомами и т.д. просто - дети по сравнению с местными) уже не удивляюсь твоим постам.
Ты не уходи с темы, ты четко ответь на гипотетический вопрос: М16 или АКС?
Всего три знака набери на клаве......

Кирилл я извеняюсь но в войне с Россией я буду защищать Канаду и весь свободный мир.......тебя не понимаю. Живешь в америке и такую галиматью пишешь....что тебе там не нравится. Я сто раз говорил........малая родина у меня Кубань.......большая Канада. Амерка безразлична.....хотя сильно их уважаю. Кирилл почему ты думаешь что ты умнее Ангелы Меркель и других европейцев например.......ответь на этот вопрос и ты. СНН я уже лет 10 не смотрю как не смотрю телевизор, только спорт. Я еще не встречал ни одного русского человека в Канаде который прожил здесь как я 20 и более лет.....который бы не думал как я. В России есть умные люди.....но их ничтожно мало....в основном они толкуться на эхо москвы и в блогах и они почти все москвичи. С ними интересно общаться.....со многими я дружу.....но никто не думает как ты. Может тебе пора тоже задуматься почему так. Из себя всю эту дурацкую пропаганду надо выжать. Мы все хотим добра России.....а мне вот интересно когда этот эксперимент закончися. Я не понимаю лично КАК ТАК МОЖНО жить. И кстати я отдал свои два года в десантуре.....видел советскую армию из нутри.....послужил Родине. Отдал долг. Имею право.

mr_Kirill
23.11.2010, 21:54
Эх, Олег, Олег...... В принципе я знал твой ответ, просто хотел убедиться.

mr_Kirill
23.11.2010, 22:02
А это так, чисто ф космос, почитай на досуге:
---------------
Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».
В итоге, вчера вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.
А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.
Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!
А тут что? Где все эти бурливые организации, вечно бомбящие мою почту призывами осудить то-то и порицнуть это-то? Комитет по защите журналистов, репортеры без границ – все эти заморские народные витии, включая доморощенного Тихона Дзядко? Расскажите миру о том, как юную девушку, журналистку, упекли в камеру к уголовникам. Осудите и порицните! Вот еще новое видео тут – как ей охотничьим ножом срезали наручники. Она говорит, что руку сильно порезали, а рана еще и инфицировалась, потому что в тюрьме не давали обработать. Расскажите об этом, замолвите слово!
Не хотят замолвить. Демократия не позволяет.
На прошлой неделе польская журналистка спросила меня, почему я не люблю американскую свободу и демократию. Отвечаю:
Дорогая польская журналистка и другие журналистки, не рассказавшие про нашу арестованную группу! Когда в следующий раз вы будете задавать мне одинаковые вопросы про кремлевскую пропаганду, путинскую диктатуру и нелюбовь к американской свободе, посмотрите на это видео и попытайтесь вспомнить, почему вы его ни разу не показали.
Что до меня, то американскую свободу я очень люблю. С детства. Даже уехала туда однажды жить ради свободы. Честное слово, только ради этого. А потом вернулась домой и жила с тех пор долго и счастливо. Что не мешает мне по-прежнему очень любить американскую свободу, трогательно воспетую Джефферсоном и по сей день живущую в иллюзиях его потомков. Как сказал по другому поводу великий:
Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!
И мне говорит «свобода»:
- Ну что ж, - говорит, - одевайтесь,
И пройдемте-ка, гражданин.
Маргарита Симонян, руководитель бюро "Раша Тудэй".
http://m-simonyan.livejournal.com/12481.html

Час Мужества
23.11.2010, 23:30
Сталкер,
Возьми карту 1939-1941 гг., поставь солдатиков, нарисуй стрелочки и пошевели мозгами.
Даю две наводки:
13 апреля 1941 г. и 2 мая 1941 г. Если ты такой умный, как пытаешься казаться, сообразишь, что я имею ввиду.
А потом уже вещай про бредни Солонина и Суворова.

Сталкер
23.11.2010, 23:49
А это так, чисто ф космос, почитай на досуге:
---------------
Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».
В итоге, вчера вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.
А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.
Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!
А тут что? Где все эти бурливые организации, вечно бомбящие мою почту призывами осудить то-то и порицнуть это-то? Комитет по защите журналистов, репортеры без границ – все эти заморские народные витии, включая доморощенного Тихона Дзядко? Расскажите миру о том, как юную девушку, журналистку, упекли в камеру к уголовникам. Осудите и порицните! Вот еще новое видео тут – как ей охотничьим ножом срезали наручники. Она говорит, что руку сильно порезали, а рана еще и инфицировалась, потому что в тюрьме не давали обработать. Расскажите об этом, замолвите слово!
Не хотят замолвить. Демократия не позволяет.
На прошлой неделе польская журналистка спросила меня, почему я не люблю американскую свободу и демократию. Отвечаю:
Дорогая польская журналистка и другие журналистки, не рассказавшие про нашу арестованную группу! Когда в следующий раз вы будете задавать мне одинаковые вопросы про кремлевскую пропаганду, путинскую диктатуру и нелюбовь к американской свободе, посмотрите на это видео и попытайтесь вспомнить, почему вы его ни разу не показали.
Что до меня, то американскую свободу я очень люблю. С детства. Даже уехала туда однажды жить ради свободы. Честное слово, только ради этого. А потом вернулась домой и жила с тех пор долго и счастливо. Что не мешает мне по-прежнему очень любить американскую свободу, трогательно воспетую Джефферсоном и по сей день живущую в иллюзиях его потомков. Как сказал по другому поводу великий:
Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!
И мне говорит «свобода»:
- Ну что ж, - говорит, - одевайтесь,
И пройдемте-ка, гражданин.
Маргарита Симонян, руководитель бюро "Раша Тудэй".
http://m-simonyan.livejournal.com/12481.html

Раша тудэй путинская портянка....находит грязь.......ничего медведев ее скоро прищучит.......у меня есть надежда на него. Но с таким народом как в России далеко не уедешь.

Вот что сказал медведев сегодня........полностью поддерживаю!!

Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы идем вперёд

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья!

В течение двух последних лет мы поэтапно реализуем программу преобразования российской политической системы. Цели этого преобразования ясны. Я об этом неоднократно говорил.

Что мы хотим сделать? Мы хотим сделать нашу политическую систему просто более справедливой. Более гибкой, более динамичной, более открытой к обновлению и развитию. Она должна пользоваться большим доверием наших избирателей. Не секрет, что с определённого периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе – она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения.

Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции.

Но главная наша задача, задача любой демократии, – повысить качество народного представительства. Сделать так, чтобы политическое большинство не было просто статическим. А точнее, чтобы оно не стало большинством, состоящим из статистов и исполнителей. Чтобы правящая партия имела и права, и обязанности, а не просто служила приложением к исполнительной власти. Чтобы она могла полновесно участвовать в формировании этой самой исполнительной власти. И это нужно не потому, чтобы правящая партия себя хорошо чувствовала. Партия – это средство, политический инструмент представительства. Партия представляет своих избирателей. Но в случае правящей партии – это большинство избирателей, и реализация их прав, уважение к их мнению – это фундаментальный принцип демократии.

Не менее важной и даже более сложной является задача обеспечения прав меньшинства. Это также основной демократический принцип. Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале – чтобы был слышен голос даже одного человека. Система в этом плане должна быть прозрачной, отзывчивой в отношении любого человека. Каждый должен знать, что у него есть единомышленники в представительных органах власти. В этом ведь, кстати, и смысл представительной демократии – когда кто-то представляет интересы значительного числа людей. Есть люди с такими же убеждениями, с такими же взглядами, с такими же интересами. Есть те, кому не всё равно, что происходит. И у этих представителей меньшинства есть возможность критиковать правящее большинство, доносить мнение и предложения меньшинства до бюрократии и до нашей общественности.:beer2::beer2:

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/728687-echo/

Сталкер
24.11.2010, 00:08
Я историю очень хорошо знаю........ кстати дата 1 мая 1941 года очень интересная.....а вы знаете что на красной площади у мавзолея Ленина 1 мая на параде на Красной площади, стоял начальник вымышленного Штирлица, сам невымышленный Шеленберг:lol: и снимал весь парад на собственный фотоаппарат. С липовой акредитацией представителя агенства торговой делегации Германии в СССР.

Кстати еще один факт.......Сталин закупил около 100 тыс пистолетов вальтер и патронов к ним в 1932-33 годы на деньги вырученые с голодомора Украины и Кубани и насильственной коллективизации.....и потом этими же пистолетами расстреливал политических жертв. Пистолеты покупались только для совершения высшего приговора, так как не давали осечки. Они использовались в СССР почти до конца отмены смертной казни.

Адам
24.11.2010, 00:09
А у меня мама с бабушкой в 1942 году осенью были в филармонии. Маме 4 было. Чудом, случайно выскользнули. Тех, кто остался - расстреляли.
Я это не из "Советской Кубани" знаю.
А тут про Шкуро с Красновым..

mr_Kirill
24.11.2010, 00:14
т.е. все, что не ухо Москвы, CNN, че там еще..... - это портянки путинские?
Олег, самому не смешно?
к теме, посмотри, я тут перескажу словами видео:
На кадрах, снятых оператором RT Джонатаном Конвэем, хорошо видно, как полицейские бросаются на корреспондента RT Кэйлин Форде без предупреждения, фактически без причины, в то время как она идет по парковке машин, УХОДЯ от ворот базы.
На видео видно и слышно, как корреспондент, не сопротивляясь, кричит: «Мы пресса, за что вы меня арестовываете?», – но ее уводят в сторону.
Собственно задержание происходило по-американски жестко: корреспондент была немедленно скована пластиковыми наручниками за спиной. Наручники болезненные, впиваются в кожу и оставляют ссадины на запястьях. Аналогичные применяются солдатами США в Ираке и Афганистане.
После задержания корреспондентам предъявили стандартные обвинения в неподчинении законным требованиям властей, участии в неразрешенном массовом мероприятии и «отказе разойтись» (failure to disperse, если дословно).

Кстати, проблема не в том шо корреспондентов задержали. Проблема в том шо никакие американскиеие СМИ об этом ничего и нигде не рассказали. Так же как в чеченские компании они называли бандюков обычных - освободительным движением.... Шерше ля фам? Как я выше писал.

А теперь представь, такое произошло с журналистами CNN, в России....по телевизору это показали бы или скрыли от наивного американско-канадского народу? Да тут бы слюнями западные СМИ, так называемые "правозащитники" захлебнулись, а ты в первых рядах сюда бы запостил -"кровавая рука Путина", дикая страна, никакой демократии и т.д.

Кузнец Вакула
24.11.2010, 00:20
"Задержания практически всех арестованных в этот день случились .... у ворот военной базы ....."

http://m-simonyan.livejournal.com/tag/russia%20today

Военная база в любой стране является режимным объектом... тогда чего тут удивляться, что отхватили... это больше смахивает на задание-получить по морде...

Интересно, почему "Раша тудэй" занимается американской военной базой , а не Рашей....тудэй...:)

Час Мужества
24.11.2010, 00:29
Сталкер
Я историю очень хорошо знаю
Так скажи, шо было в те дни, которые я указал?:)

mr_Kirill
24.11.2010, 00:30
Кузнец Вакула, и где судя твоей логике.... предьявление в шпионаже? Почему же только неподчинение властям? Конституция, как основной закон США гласит - свободу собраний, и..... получается, что мы видим соринку в глазу соседа, читай России, а в своем бревнышко не замечаем?
А насчет "больше интересуется американской военной базой", если ты немного понимаешь в работе информационных ресурсов, то сам должен понимать, что спецкорры работающие в Америке, не должны нестись на Манежную, чтоб снимать, для этого существуют местные журналисты и т.д.

mr_Kirill
24.11.2010, 00:38
"Задержания практически всех арестованных в этот день случились .... у ворот военной базы ....."

http://m-simonyan.livejournal.com/tag/russia%20today

Военная база в любой стране является режимным объектом... тогда чего тут удивляться, что отхватили... это больше смахивает на задание-получить по морде...

уж если ты даешь ссылки и какие-то вырванные тексты, давай уж и такие:

Задержания практически всех арестованных в этот день случились ПОСЛЕ того, как демонстрация у ворот военной базы завершилась, и участники медленно брели по обочинам и тротуарам к своим машинам и автобусам.

Давай рассуждать, если это режимный объект, неужели бы силы правопорядка, ждали окончания мероприятия? Насколько я из своего опыта знаю, в Америке к режимнику, даже приблизиться не дают. Попал я так в апстейте, там режимник, резервуары снабжающие весь Нью-Йорк водой..... дернул меня хрен там шариться...... искали место для барбекю..... очень вежливо, но...... а не пошел бы ты отсюда))) Так что, я не со слов интернета, а собственно виденное говорю. Посему, насчет режимника, боюсь, ты немного не в тему.

Кузнец Вакула
24.11.2010, 00:39
и где судя твоей логике.... предьявление в шпионаже? Почему же только неподчинение властям?
Потому что это очевидно... какой там шпионаж:lol:
А насчет "больше интересуется американской военной базой",
Я полагал, что этот канал существует для освещения жизни России для зарубежья, а не как альтернативный канал о жизни в Америки для американцев;) Что-то я не вижу СNN в нашем эфире:lol:

mr_Kirill
24.11.2010, 00:40
Да и самое главное то в том, что ВСЕ СМИ АМЕРИКАНСКИЕ - молчали об этом...... мы рассуждали изначально о том, почему так?

mr_Kirill
24.11.2010, 00:42
Ты сам себе противоречишь, "режимник", и тут же, какой шпионаж.... Определись уж)) А насчет CNN в России, как и Russia Today в Америке. Не входит в пакет базовых услуг ТВ. Хочешь, докупай этот канал и здесь и в России

Кузнец Вакула
24.11.2010, 00:46
уж если ты даешь ссылки и какие-то вырванные тексты, давай уж и такие:
Я выделил главное- военная база
дернул меня хрен там шариться...... искали место для барбекю..... очень вежливо, но...... а не пошел бы ты отсюда
Полагаю дело в том, что ты шарился без съёмочной группы... и с мангалом:lol:

mr_Kirill
24.11.2010, 00:49
Ну, суть сама в том, что охрана хорошая вокруг.
Кстати, так тогда и не смогли забацать шашлык.... проехали около 100 миль, и хрен нашли место, был май, и все барбекю-эрии (места разрешенные для барбекю) были еще закрыты, хотя жара была - писец. Пришлось, дома, на кухне жарить.....

Кузнец Вакула
24.11.2010, 00:53
А насчет CNN в России, как и Russia Today в Америке
Так всё-таки этот канал о Раше или США-ше?:)
Я как налогоплательщик, хочу знать:lol:
ВСЕ СМИ АМЕРИКАНСКИЕ - молчали об этом...... мы рассуждали изначально о том, почему так?
Ты полагаешь, это брейк-ньюс?:) ....... Вот когда журналистов избивают или........а эти .... пусть не ищут на .... приключений:)
Ты сам себе противоречишь, "режимник", и тут же, какой шпионаж.... Определись уж))

Да чего там определяться :) Там же не полные идиоты. Я как-то в Кремле... забрёл ну очень в сторону от туристских маршрутов...хотел заполучить росток какого-нибудь "кремлёвского растения" для своего сада:oops:... всем бы показывал:lol: ну и ничего... вежливо подошли и послали...:)

mr_Kirill
24.11.2010, 01:04
Так всё-таки этот канал о Раше или США-ше?:)
Я как налогоплательщик, хочу знать:lol:

Би-би-си: Что это будет за телеканал?
Маргарита Симоньян: Это будет 24-часовой информационный канал, рассчитанный в первую очередь на западную аудиторию, который будет вещать из Москвы.

Би-би-си: Рынок 24-часовых англоязычных телеканалов весьма насыщен, он характеризуется невероятной конкуренцией во всем мире. Как вы собираетесь конкурировать?
М.С.: Мы отдаем себе отчет в этом, но мы также отдаем себе отчет в том, что на этом рынке не присутствует ни одного телеканала и вообще сколько-нибудь значимого СМИ, которое помимо информирования общественности отражало бы российскую позицию. При этом есть много людей, которые заинтересованы в том, чтобы эту позицию отражать. Вот на них в первую очередь мы и ориентируемся.

Думаю, понятно, что это не только информация о России, но и 24 нон-стоп новости. А новости подразумевают собой не только бывшую 1/6/ часть суши)
Ответил налогоплательщику?))) Кстати, а налоги все честно заплатил?))))

Ладно, поболтали и будет, пора домой отчаливать с работы. Честь имею)))

Кузнец Вакула
24.11.2010, 01:19
Кстати, а налоги все честно заплатил?))))
Угу, могу квитанции прислать:lol:
, которое помимо информирования общественности отражало бы российскую позицию.
А я думал они о нас.... а они о них и для них...
И какая у нас позиция по этой базе?:)

Только не припомню в каком пакете у нас СNN c "местными новостями":)? Знаю одно, что "Эхо" у нас в крае выключили, "Серебрянный дождь" с новостным блоком BBC тоже... Только интернет... А ты глянь, на соседней ветке, шо с людьми делается от отсутствия объективной информации:)

Час Мужества
24.11.2010, 01:28
Кузнец Вакула
Я как-то в Кремле... забрёл ну очень в сторону от туристских маршрутов...хотел заполучить росток какого-нибудь "кремлёвского растения" для своего сада... всем бы показывал ну и ничего... вежливо подошли и послали...
Странно. А я в сортире для слуг народа как-то посцал. И в буфете даже булку купил. На выходе, правда, охрана... чи хто они там есть, в обсчем, мужик в пиджачке поинтересовался, хто я есть и рассказала мне вежливо, где есть сортир для туристов.:lol:
Так шо уметь нада.:lol:

Кузнец Вакула
24.11.2010, 01:42
все барбекю-эрии (места разрешенные для барбекю) были еще закрыты, хотя жара была - писец.
Зато у нас в этом плане полная свобода и демократия...
После "ноябрьских" шашлычков дым от пожаров в лесу под Горячим и Апшеронском до города добрался... недели две тушили с вертолётов и так...

Так шо уметь нада.
Ты не понял....веточку то я заполучил:mrgreen: Тока не прижилась, жарко у нас...

Час Мужества
24.11.2010, 01:44
Кузнец Вакула
Так я веточку то заполучил
Аааа... А я думал, шо отбили, ироды.
А ты глянь, на соседней ветке, шо с людьми делается от отсутствия объективной информации
Де ж ты её щас найдёшь, объективную-то...

Андреич
24.11.2010, 01:58
Кирилл я извеняюсь но в войне с Россией я буду защищать Канаду и весь свободный мир...

Ах, ты ж ...... вербованная! Уже воевать с Россией и нами собрался!?:shok:

И всё-таки не перестаю удивляться, как ЭТО могло уродиться на Кубанской земле?!...:shok:

Вы наверно идиот.......вас в зоопарке показывать надо в северной корее, гомо-советикус отрофитус

mr_Kirill
24.11.2010, 03:35
Кузнец Вакула
Де ж ты её щас найдёшь, объективную-то...

Если не бросаться в крайности как Олег, а думать самому, не петь с чужих слов, и не пейстить в тупую. То можно, более-менее, отделить зерна от плевел. Понятно, что для полного и всестороннего анализа, надо во-первых иметь аналитический склад ума, во-вторых - достоверную ИНФОРМАЦИЮ. А ее, к сожалению, полностью из нас никто знать не будет, боюсь никогда. Где бы мы не жили, каких бы взглядов не придерживались, но петь дифирамбы одному, и кидаться какашками в другое - как минимум моветон.

Сталкер Олег, почему я возражаю во многом тебе могу пояснить. Не надо пытаться одевать розовых очков людям о том, как прекрасно все на Западе и как же хреново все в России. Везде есть свои плюсы, свои минусы. И каждый может это для себя осознать только ПОЖИВ в другом мире, не почитав "демократическо-либеральные издания" послушав радио и ТВ, и не туристом в Европу или на наш с тобой континент, а именно - пожить... поплатить биллы, налоги (ну их в **** - раздевает Дядя Сэм по-полной) на своей шкуре покушать местную бюрократию, медицину (блин, когда медицина - бизнес, это писец полный), сравнить вкус молока (утрирую), сходить в Метрополитан музей за 25 центов, постоять на месте Близнецов, наслушаться "исконна гусской гечи" на Брайтоне, пообщаться с потомками родового дворянства из первых иммиграций (и понять, что более чистого русского языка не слышал никогда).... да много чего еще.
Вот тогда ИМХО, каждый вправе сказать - это мое, или... да ну его нах.....

Везде хорошо, где нас нет.

Сталкер
24.11.2010, 05:32
Каждый выбирает где живет.......в нью йорке надо жить только в манхэтене...в бруклине ужасть......помойка мира. Не в обиду. У каждого американца есть дачи/котеджи в горах у озер. А в бруклине предел мечтаний трехбедренная квартира:lol: . У кого более менее есть мозги работает на большие фирмы...у них полный социальный пакет....вся медицина покрывается бесплатно с зубами и очками. Врач домой прискачет через пять минут, была бы страховка......а она есть у всех кто закончил маломальский колледж. Жрачку , чай, кофе, на рабочее место носят, еда во многих крупных фирмах бесплатная в своих ресторанах почти 5 звезд, как и спортивные залы, тренажеры, качалки. Кир....я тебя умоляю.....попадешь куда нибудь как в гугл или журнал крутой.....будешь петь только дифирамы америке.......так как твоя американская мечта воплотится. Какие там розовые очки.....70-100 тыс стартавая зарплата.....сотовый, лаптоп от фирмы......ещё и квратиру снимут с видом на центральный парк......и все девочки и клубы будут под твоими ногами.

:beer2::beer2: Забудешь Россию........знаю многих кто добился успеха.....Россию даже не вспоминают.....так прошедший этап....не вини что я care.

Вон москвич сергей брин основатель гугла......сказал путину.....да пошли вы со своей снежной нигерией и андреичами квадратноголовыми.....он тоже дурак что ли с розовыми очками?:lol:

Hoff
24.11.2010, 09:55
И кстати я отдал свои два года в десантуре.....видел советскую армию из нутри.....послужил Родине. Отдал долг. Имею право.

А вот это перед строем читали и расписывались?

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть советского народа»
(Текст воинской присяги СССР до 1991 года)

АПМ
24.11.2010, 10:56
гражданин Союза Советских Социалистических Республик

преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

отов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик

усть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть советского народа

Кому присягал, пусть тот и спрашивает...:lol:

Drow Elf
24.11.2010, 10:59
http://forums.goha.ru/images/smilies/popcorn.gif

Hoff
24.11.2010, 11:06
АПМ, Тут суть вопроса не в смысле кому присягал. А в том, что в то время кишка была тонка сказать, что все это галиматья и эту пургу я произносить не буду и вообще СССР - это раковая опухоль. А теперь - оно вон как!
ЗЫ: Это напоминает радостный вой гиены над умершим львом!
.:(

Анатолич
24.11.2010, 12:26
Так скажи, шо было в те дни, которые я указал?

Не надо Сталкера торопить, он сейчас в сети погуглит и ответит. Обязательно ответит, он же историю очень хорошо знает.:lol:

Кстати, что произошло 13 апреля 41г. знаю, а вот что 2-го - нет. Так что можно немного ликбеза, а то любопытство мучает.

Час Мужества
24.11.2010, 14:24
Анатолич
Обязательно ответит, он же
А куй он чего ответит. Тут подумать надо, а не погуглить...:)

Сталкер
24.11.2010, 19:31
акт не нападения с японией.....и англичане взяли басру

Сталкер
24.11.2010, 19:32
ок 10 мая..........1941 года!!! 25 июня.......1941 этот день помог России перломить ход войны.....в дни когда сталин прятался от всех....что за значительный день это был!

Час Мужества
24.11.2010, 21:02
Сталкер
акт не нападения с японией
Да.
и англичане взяли басру
Нет.:lol:

Час Мужества
24.11.2010, 21:26
10 мая Гесс летал с Англией договариваться... и, судя по всему, договорился.:)
25 июня был прорыв из окружения

Bond
24.11.2010, 21:59
почитай Марка Солонина и Суворова.
ИМХО.После упоминания этих "признанных историков":lol:,дальнейшая дискуссия с оппонентом,опирающимся на их измышления и исторические подтасовки, не имеет смысла.По крайней мере,она абсолютно не имеет никакого отношения к истории,как к науке...

avgust
24.11.2010, 22:26
Каждый выбирает где живет.......в нью йорке надо жить только в манхэтене...в бруклине ужасть......помойка мира. Не в обиду. У каждого американца есть дачи/котеджи в горах у озер. А в бруклине предел мечтаний трехбедренная квартира:lol: . У кого более менее есть мозги работает на большие фирмы...у них полный социальный пакет....вся медицина покрывается бесплатно с зубами и очками. Врач домой прискачет через пять минут, была бы страховка......а она есть у всех кто закончил маломальский колледж. Жрачку , чай, кофе, на рабочее место носят, еда во многих крупных фирмах бесплатная в своих ресторанах почти 5 звезд, как и спортивные залы, тренажеры, качалки. Кир....я тебя умоляю.....попадешь куда нибудь как в гугл или журнал крутой.....будешь петь только дифирамы америке.......так как твоя американская мечта воплотится. Какие там розовые очки.....70-100 тыс стартавая зарплата.....сотовый, лаптоп от фирмы......ещё и квратиру снимут с видом на центральный парк......и все девочки и клубы будут под твоими ногами.

:beer2::beer2: Забудешь Россию........знаю многих кто добился успеха.....Россию даже не вспоминают.....так прошедший этап....не вини что я care.

Вон москвич сергей брин основатель гугла......сказал путину.....да пошли вы со своей снежной нигерией и андреичами квадратноголовыми.....он тоже дурак что ли с розовыми очками?:lol:

Стесняюсь спросить, а за чей счёт весь этот банкет?

Анатолич
24.11.2010, 22:34
Час Мужества, что было 2 мая? Не томи...

avgust
24.11.2010, 22:35
ИМХО.После упоминания этих "признанных историков",дальнейшая дискуссия с оппонентом,опирающимся на их измышления и исторические подтасовки, не имеет смысла.По крайней мере,она абсолютно не имеет никакого отношения к истории,как к науке...
Эх, дело всё в том, что история, по моему глубокому убеждению, это не наука вовсе. Наука - вещь точная и подтверждаемая эксперементально. Она не терпит приближений и двояких трактовок. История - это, скорее, статистика. Кому как выгодно, тот так эксперимент и оТТрактует.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. :oops:
Как пример - призывы почитать Резуна, дабы просветиться. Скоро комиксы предложат. Лично я больше доверяю очевидцам тех событий...

Час Мужества
24.11.2010, 22:40
Анатолич
Война в Ираке началась против Великобритании. Вернее, она началась 1 мая, а 2-го в Ираке начались высаживаться немецкие войска.

Сталкер
24.11.2010, 23:14
25 июня был прорыв из окружения

АГА.....1:1.:app:.......А ведь когда сталин усравшись сидел в кремле 25 июня 1941 года.......американский президент Рузвельт в этот же день подписал в одностороннем порядке лэнд лиз.....и у сталина не спросил. И тут же начались поставки вооружения, станков, пороха сначала в владовосток, потом в архангельск.

Сталкер
24.11.2010, 23:16
Анатолич
Война в Ираке началась против Великобритании. Вернее, она началась 1 мая, а 2-го в Ираке начались высаживаться немецкие войска.

Я тебе даю это как победу.......но я думал ты понял.......когда я сказал что англичане взяли иракскую басру. Неужели ты думаешь я знаю про басру и не знаю про начало войны в ираке, с взятием басры это и началось:app:

Сталкер
24.11.2010, 23:26
Эх, дело всё в том, что история, по моему глубокому убеждению, это не наука вовсе. Наука - вещь точная и подтверждаемая эксперементально. Она не терпит приближений и двояких трактовок. История - это, скорее, статистика. Кому как выгодно, тот так эксперимент и оТТрактует.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. :oops:
Как пример - призывы почитать Резуна, дабы просветиться. Скоро комиксы предложат. Лично я больше доверяю очевидцам тех событий...

Резун как вы его называете очень четко собрал все документы.....в открытой публикации........по ним и работает и по воспоминаниям очевидцев. Солонин больше историк. Резун публицист. Дело в том что дневников никто не вел.....запрещали. За ведение дневника был расстрел даже не штрафбат.Не забывайте что день победы не праздновали до 1965 года, когда люди окопники на чьх плечах пришла победа не вымерли в нищете....вот тогда и стали праздновать.

mr_Kirill
24.11.2010, 23:36
Каждый выбирает где живет.......в нью йорке надо жить только в манхэтене...в бруклине ужасть......помойка мира. Не в обиду. У каждого американца есть дачи/котеджи в горах у озер.
С места "у каждого американца" поподробней)) Если так все и есть, то почему 15 человек аборигенов работали со мной рядом за копейки? А из всех 300 работающих только у 5% нет руммейтов?

У кого более менее есть мозги работает на большие фирмы...у них полный социальный пакет....вся медицина покрывается бесплатно с зубами и очками. Врач домой прискачет через пять минут, была бы страховка......а она есть у всех кто закончил маломальский колледж.
Олег я проработал с 2004 года по 2009 в New York Post (CNG - крупнейшая в мире медиакорпорация, хозяин Руппорт Мердок), страховка в месяц мне стоила $250, которая не покрывала не то что зубы, но и многое другое. О какой бесплатности ты говоришь? Врач домой не ездит здесь (если это не русский врач), и ты это прекрасно знаешь. Максимум что, это вышлют амбулэнс и отвезут в госпиталь или к врачу на прием (за отвоз своего ребенка с температурой в госпиталь на расстояние в 4 мили пришел счет на $725)

Жрачку , чай, кофе, на рабочее место носят, еда во многих крупных фирмах бесплатная в своих ресторанах почти 5 звезд, как и спортивные залы, тренажеры, качалки.

Официальный офис компании New York Post, в даунтаун Бруклин ( если ты знаешь, после 11 сентябра, все крупные конторы перевели большинство головных офисов с острова(Манхэттэн) стоит кофе машин, в специальной комнате для харча сотрудников. Так вот, чтоб выпить кофе, кидаешь 25 центов в него ))))

Кир....я тебя умоляю.....попадешь куда нибудь как в гугл или журнал крутой.....будешь петь только дифирамы америке.......так как твоя американская мечта воплотится. Какие там розовые очки.....70-100 тыс стартавая зарплата.....сотовый, лаптоп от фирмы......ещё и квратиру снимут с видом на центральный парк......и все девочки и клубы будут под твоими ногами.

Олег..... адреса, пароли, явки, завтра же пойду устраиваться)))) Не смеши, туда попадают только по такому блату, который в России даже не снился. Говорю на примере своего НЙ Поста...... Т.е. то, что знаю сам лично

Олег, если я когда забуду страну, которая из меня сделала меня, я сам себя прокляну. И это не громкие слова.... Это примерно то же, что забыть свою мать, которая дала тебе жизнь, и не спала ночами над твоей колыбелью, когда у тебя болел животик, или резались зубы.....

А насчет Грина, я его не люблю, за то, что он попытался своим ублюдочным андроидом создать убийцу iPhone, да вот, что-то все никак))))

Час Мужества
24.11.2010, 23:44
Сталкер
Я с тобой не в знании дат соревнуюсь, а пытаюсь направить на логический путь мысли и пояснить, почему гадкий и ужасный Сталин хотел первым напасть на замечательную Германию и свободную Европу.
2 мая немецкие войска уже были в Ираке. Нефти там, как гомна. На кой хрен ломиться на Кавказ через самое пекло? Открыт путь на Индию. С Востока навстречу идут японцы. Встреча в Индии - и вторжение через Казахстан с Юга. СССР поделён пополам. Тыла нет. Хана полная. Что делать Сталину? Только стягивать войска к западной границе и наносить ответный (а возможно и превентивный) удар по Германии. Какие ещё могут быть варианты?
И это 2-го мая. А 10-го мая гер Гесс прыгает с самолёта где-то в Шотландии и начинаются чудеса...
20 мая Гитлер прекращает помощь Роммелю в Египте и выводит войска из Ирака. 24 мая британцы подавляют восстание. Путь на Индию закрыт. Японцы в акуе. Сталин, полагаю, тоже. Нефтяной Ирак немцы отдали за просто так(?) Остаётся один путь - через СССР. Внимание, вопрос: Гитлер совсем больной, чтобы прорываться, через многомиллионную армию, где почти на 100% ему бы наваляли по полной программе (как в итоге и получилось)... или ему кто-то чего-то пообещал в благодарность за кое-что (вспоминаем Дюнкерк), а потом как-то невзначай кинул..?
американский президент Рузвельт в этот же день подписал в одностороннем порядке лэнд лиз
Американский президент Рузвельт перед этим 7 декабря 1941 г. тактично подставился под Японцев, дабы потом накосить на войне бабла столько, что хватило потом не одному поколению.:lol:

Анатолич
24.11.2010, 23:47
За ведение дневника был расстрел даже не штрафбат.

Ага, и письма было писать запрещено, брились вообще топором, и в атаку шли пьяными и под "калинку-малинку". Какой стереотип я еще не указал, подскажите?:lol:

Пистабольство, Сталкер. Просто люди тогда (да как и сейчас) не тратили времени на порчу бумаги. Ты такой же, как Солоник и твой Суворов - бездарный исказитель фактов. Как можно служить в ВДВ (если и это правда, теперь сомневаюсь). И ничего не знать про оружие и войну, неужели не было УБиПП. Хотя, наверное, для этого необходимо увлечение, а не просто желание покрасоваться своими псевдознаниями перед такими же незнающими людьми. Здесь же на форуме есть люди, которые своей историей интересуются, либо просто слушали рассказы своих предков. И твои слова это вообще край...я просто смеюсь сейчас над твоей исторической убогостью.#-o

когда люди окопники на чьх плечах пришла победа не вымерли в нищете....вот тогда и стали праздновать.

А это уже клиника.

Совсем уже, Сталкер, живя в стране, у которой нет истории и сколько-нибудь поводов для гордости, забыл что такое гордиться хоть чем-нибудь.

P.S. Возможно я где-то погорячился, но ТАК говорить про Родину, предков...не красит никого. И ведь с каждым постом все круче и круче. И бреда все больше и больше.

mr_Kirill
24.11.2010, 23:57
По поводу Резуна и не только......
-----------------------------------------

Сейчас кое-что о художественной кройке, но прежде всего, извинюсь перед вами за то, что меня пару раз подвела память в моих предыдущих монологах, и знаменитого политического деятеля я назвал не с тем отчеством, итак, Отто Эдуард Леопольд Карл Вильгельм ФЕРДИНАНДОВИЧ князь фон Бисмарк унд Шенхаузен (Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen) еще когда был не князем, а графом, и руководил министерством иностранных дел Пруссии, напутствие своим послам всегда завершал словами: «Говорите правду, только правду, но не всю правду». Надо сказать, что напутствие Бисмарка с тех пор принято как руководство к действию очень и очень многими.
Я уже говорил об этом вскользь, но хотел бы сейчас остановиться на этом подробней, привести побольше примеров, а может быть, постараюсь привести какой-то связный рецепт противодействия такой вот «художественной кройки», когда из цельного материала картины мира аккуратно вырезают только те кусочки, которые ложатся в концепцию автора.
Надо сказать, что из всех многочисленных видов лжи, этот, пожалуй, труднее всего выявить, поскольку сами факты, естественно, можно приводить вообще без искажения. Вопрос только в том, что каждый факт обретает свою ценность и смысл только в рамках цельной картины мира. Недаром, Эйнштейн (Einstein) говорил: «Только теория определяет, что мы собственно наблюдаем в эксперименте». Факт, выявленный экспериментом, может ложиться в рамки очень многих разных теорий, и поэтому сам по себе может еще ничего не доказывать.
Конечно, бывают случаи, мягко говоря, патологические. Вот, например, любимый мой образец по части фальсификации истории – Владимир Богданович Резун, привел как-то цитату из мемуаров знаменитого советского специалиста по минным диверсиям Ильи Григорьевича Старинова, дословно не помню, но смысл был такой: «21 июня мы выехали из Минска в Брест, – дальше идет пара фраз на какие-то другие темы, и потом говорится – запомнились штабеля свежих блестящих рельсов, лежащих возле дороги». Резун это цитирует и говорит: «Зачем могли в Бресте понадобиться новые рельсы? Очевидно, чтобы продолжать дорогу, ну а куда ее из Бреста продолжать? Только на запад, на польскую территорию, оккупированную Германией. Т.е. нужна эта дорога именно для нападения на Германию»
Между тем, у самого Старинова сказано: «в Минске запомнились штабеля свежих блестящих рельсов…. И т.д.» т.е Старинов говорил о том, что в Минске собирались что-то ремонтировать. Как вы понимаете, поскольку от Минска до Бреста еще преизрядное расстояние, то эти штабеля никоим образом не доказывают еще агрессивности СССР.
И вот таких примеров художественной кройки можно найти великое множество...

?От себя могу добавить. Если воспользоваться теорией относительности Эйнштейна, то есть хороший анекдот в тему, как говорится жизненный)):

двое друзей познакомились с двумя девушками, попили повеселились, каждый уехал с одной девушкой к себе домой.
на следующий день две девушки делятся впечатлениями:
1ая - он негодяй какой-то, только о себе думает - затащил меня к себе домой одежду сорвал, трахнул и через 5 минут заснул.
2ая - а у нас все так прекрасно было - вначале 2 часа разговаривали потом 2 часа занимались сексом потом опять 2 часа говорили и заснули.
двое друзей с утра:
1й - так все шиково прокатило, я ее домой затащил раздел трахнул и выспаться еще успел.
2й - повезло друган, у меня вообще пипец - вначале 2 часа встать не мог, потом не мог 2 часа кончить а потом 2 часа заснуть

avgust
25.11.2010, 00:50
Резун как вы его называете очень четко собрал все документы.....в открытой публикации........по ним и работает и по воспоминаниям очевидцев. Солонин больше историк. Резун публицист. Дело в том что дневников никто не вел.....запрещали. За ведение дневника был расстрел даже не штрафбат.Не забывайте что день победы не праздновали до 1965 года, когда люди окопники на чьх плечах пришла победа не вымерли в нищете....вот тогда и стали праздновать.

Из открытой публикации можно такого насобирать, что потом самому обалдеть можно... А 4 ноября, к примеру, аж с 1612 года не праздновали. Я не верю, что последний ополченец из тех времён прожил, без малого 4 сотни лет.

Леонид
25.11.2010, 01:26
Совсем уже, Сталкер, живя в стране, у которой нет истории и сколько-нибудь поводов для гордости, забыл что такое гордиться хоть чем-нибудь.

P.S. Возможно я где-то погорячился, но ТАК говорить про Родину, предков...не красит никого. И ведь с каждым постом все круче и круче. И бреда все больше и больше.
Анатолич, ты мне напомнил слова одного грека. Симонид Кеосский который жил ещё в 4 веке до нашей эры говорил:
«Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество»
Вспоминаю своё детство, юность и прихожу к выводу, что несмотря на все проблемы, трудности, мы были гораздо счастливее нынешних поколений. Мы были детьми ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Гордость за них, за нашу Великую Страну СССР переполняла наши сердца. Мы видели какие жертвы в каждой семье были положены на алтарь Победы ради общего блага.
И поэтому я очень отрицательно отношусь к тем кто бездоказательно, из каких - то своих корыстных интересов, очерняет, плохо отзывается о нашей стране. Любое угнетение моей Родины физическое или духовное, для меня неприемлемо. Я хочу, как и все вы полного счастья для себя и для наших потомков, а без Славного Отечества такого счастья не будет!

АПМ
25.11.2010, 08:29
Час Мужества, Один вопрос, а что в это время (апрель-май41-го) делается на "морях-окиянах", как дела у Гитлера с доставкой этой самой гипотетической нефти из Ирака и, главное, с обеспечением экспедиционных корпусов? что там с "Бисмарком" и другими крупными кораблями? Может ли фашист провести хоть один конвой в северную Африку или на Ближний Восток? Или у Германии образовалась сухопутная граница с Ираком? Не поэтому ли были свернуты "заморские" операции 3-го рейха, что без маттехобеспечения и пополнения живой силой / это пустая трата ресурсов и времени?

AID
25.11.2010, 09:15
Прочитал все книги Суворова и Солонина и других писателей на эту тему, а также массово изучаю книги "антисуворовцев", которых уже больше, чем тех, с которыми спор ведётся...
Огромное количество фактов, описанных в книгах Резуна и Ко так и остались никем не опровергнутыми... Повторюсь, ОГРОМНОЕ...
__________________________________________________ _______
На этом тему Второй Мировой обсуждать заканчиваю)

Drow Elf
25.11.2010, 10:59
Сталкер, попробуем спокойно разобраться в твоей писанине об американской мечте. Что пишешь ты и что пишут люди.

Ты пишешь "Всем срочно ехать в Канаду"
Люди пишут
Дискриминирующая и нечесная иммиграционная система. Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике.
Ты пишешь "Все очень классно, жизнь шоколадная"
Люди пишут
Бесконтрольно высокая стоимость жизни. Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше.
Очень высокие налоги. Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег. После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада.
Ты пишешь "Медицина классная, страхуйся и живи до 100 лет"
Люди пишут
Кризис здравоохранения. В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.
Ты пишешь "Приезжайте, вам тут рады, ждут-не дождутся когда вы приедете, чтобы озолотить вас с головы до ног"
Люди пишут
Жадное правительство. Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.
Ты пишешь "Канада - великая страна с богатой культурой"
Люди пишут
Отсутствие культуры. В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли.
Ты пишешь "Приезжайте и работайте"
Люди пишут
Отсутствие работы. Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.
Ты пишешь "Канада великолепна"
Люди пишут
Отвратительная погода. Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине.
Если не затруднит, пролей свет на эту копипасту о минусах твоей Канады. Заранее благодарю.

AID
25.11.2010, 11:06
"Канада - самое бесполезное государство в мире! Кроме хоккея она ничего миру не дала!" (с) Ж-й

Кузнец Вакула
25.11.2010, 11:19
Очень интересно читать полемику Кирилла и Сталкера, взгляд изнутри, что называется. Только меня удивляют плюсики внизу смысл которых- "да-да так и есть, подтверждаю..." :lol:
Мужики, можно спросить-вы тоже работали в райне даунтаун Нью-Йорка?:lol::lol:

Drow Elf
25.11.2010, 11:25
Кузнец Вакула, плюсанул не потому, что "был, работал", а потому, что те немногие отзывы "с мест событий" от знакомых, которым я доверяю, почти добуквенно повторяют позицию Кирилла. А речи Сталкера просто пестрят обычной рекламной пропагандой.

Кузнец Вакула
25.11.2010, 11:36
Drow Elf, доверять нужно только своим глазам... "проверено электроникой" ( как писали на советских презервативах:lol:)... а плюсики всё равно выглядят нелепо в подобной ситуации...

пролей свет на эту копипасту о минусах твоей Канады. Заранее благодарю.

У тебя столько вопросов по этой теме. Ты явно собрался эммигрировать;) А может пытаешься доказать себе, что правильно, что не остался в Москве или не уехал ещё дальше....

Кузнец Вакула
25.11.2010, 12:03
Дискриминирующая и нечесная иммиграционная система

Бесконтрольно высокая стоимость жизни. Стоимость жизни в Канаде стала астрономической

Кризис здравоохранения

Жадное правительство

Отсутствие культуры

Отсутствие работы.

Отвратительная погода. Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира.
последнее вообще что-то....#-o#-o#-o

Drow Elf, ты специально находишь этот бред в стиле наших новостей 1975 года?:( Или это жёсткий стёб такой... Как то я даже уже не верю, что ты это серьёзно пишешь...
п.с. поверю, если в конце ты припишешь... поэтому приезжайте и устраивайтесь на работу к нам... в Московский метрополитен (общежите для иногородних предоставляется):lol: "Московкое метро-у нас всегда отличная погода" (рекламный ролик в метро...)

Час Мужества
25.11.2010, 14:27
АПМ
Может ли фашист провести хоть один конвой в северную Африку или на Ближний Восток? Или у Германии образовалась сухопутная граница с Ираком? Не поэтому ли были свернуты "заморские" операции 3-го рейха, что без маттехобеспечения и пополнения живой силой / это пустая трата ресурсов и времени?
А с СССР тоже сухопутная граница?:lol: Водный путь разве единственный?:)

AID
Огромное количество фактов, описанных в книгах Резуна и Ко так и остались никем не опровергнутыми... Повторюсь, ОГРОМНОЕ...
Там все факты либо фальсификация, либо выдернут из общей картины, которую Суворов либо не видел, либо предпочёл не видеть. А псевдоним-то какой взял.:lol:

АПМ
25.11.2010, 14:38
Час Мужества, с СССР у Гитлера и его саттелитов была сплошная сухопутная граница от Финляндии до Румынии безо всяких прослоек (после того, как совместно сожрали Польшу, Гитлер - Чехословакию, а Сталин - Прибалтику). А насчет водного пути - обрисуй, как Гитлер мог заниматься обеспечением своих войск в Ираке, да и в Северной Африке (особенно после потопления интернированного французского флота и после боя у мыса Матаптан, когда фактически перестал существовать как боевая еденица итальянский флот)?
Как нефть доставлять в Германию с Ближнего Востока, если Сирия, Иордания и Палестина - подмандатные территории СоедКорол, Турция - строго нейтральна и грузы воюющих стран не пропускает? Глобус давно видел? Там,в основном - море... Гитлер и Египет хотел захватить ТОЛЬКО для контороля над Суэцким каналом (ну не на пирамиды же смотреть).

Drow Elf
25.11.2010, 14:54
Гитлер и Египет хотел захватить ТОЛЬКО для контороля над Суэцким каналом (ну не на пирамиды же смотреть).
Херню порете, всем известно, что Гитлер там воевал исключительно в целях найти Ковчег Завета. И если бы не Индиана Джонс...:lol::lol::lol:

Слепой мент
25.11.2010, 14:59
Херню порете, всем известно, что Гитлер там воевал исключительно в целях найти Ковчег Завета. И если бы не Индиана Джонс...:lol::lol::lol:

Спасибо, повеселился от души!

Час Мужества
25.11.2010, 15:17
АПМ
Сирия, Иордания и Палестина
Турция - строго нейтральна
То есть ты считаешь, что Сирия, Иордания, Палестина (страны, народы которых спят и видят, как бы освободиться от Британии и в которых дружественно настроенные прогерманские силы действуют с 39-го года) и Турция, которая "строго" нейтральна (СССР, кстати, тоже был на тот момент нейтрален) - это для Гитлера проблема. А СССР, выходит, ваще не проблема.:lol:
Тяжко как-то у Вас со стратегией.:)
Египет хотел захватить ТОЛЬКО для контороля над Суэцким каналом
А ТОЛЬКО Суэцкий канал ему зачем? Фотка на память?:lol:

Drow Elf
25.11.2010, 16:02
centrolit, объясняю. Сначала он воевал в Африке, чтобы откопать кнопку "kill them all" (Ковчег Завета). Но его заборол Индиана Джонс. Адик не сдался и по запасному плану переехал в Израиль надыбать себе Святой Грааль. Но и тут Индиана Джонс не сплоховал.
Вывод: во Второй Мировой победил Индиана Джонс, но он был скромный и не афишировал это, а "кровавая гэбня" и "воены демократии" быстро присвоили заслуги себе и уже который десяток лет грызутся за звание единоличного победителя.

Час Мужества
25.11.2010, 16:05
Drow Elf
Вывод: во Второй Мировой победил Индиана Джонс
Типичная американская позиция. А ещё на Сталкера обижаешься.:lol:

Drow Elf
25.11.2010, 16:13
Час Мужества, #-o

Drow Elf
25.11.2010, 16:16
centrolit, госпади, ну ты и темный. Это ж обязательные аттрибуты туризма - фоточки с курорта. Он поди там еще магнитиков накупил, папирусов в рамочке и тапки из отеля в Шарм-эль-Шейхе стырил.

Drow Elf
25.11.2010, 16:33
На фига он туда вообще попёрся, и от Инди отхватил и фотка бесполезная
Я тебе больше скажу, фотки он еще умудрился потерять. Потому и застрелился. Обидно стало, столько лет угарного туризма по Европе и окрестностям, а все фотки просрал.

Drow Elf
25.11.2010, 17:01
Кстати, обросив глум и стеб, я до сих пор удивлен, почему Сталкер не запостил вот это, стопроцентное доказательство "кто из ху" в Второй Мировой

http://lurkmore.ru/images/6/64/Reihstag.jpg

АПМ
25.11.2010, 17:08
народы которых спят и видят, как бы освободиться от Британии
Лоуренса почитай, что они спали и видели... Это сказки коммунистов про народно-освободительное движение в арабских странах. Так называемый "народ" там хотел то, что хотел в данный момент времени их шейх (племенной вождь). А они все были куплены британцами.
в которых дружественно настроенные прогерманские силы действуют с 39-го года
все пятнадцать человек во главе с муфтием одной мечети г. Иерусалима.:lol:

Турция, которая "строго" нейтральна
Да, строго нейтральна и тщательно поддерживала этот нейтралитет, так как наследники Ататюрка до кровавого поноса боялись влезть в войну всех против всех.
СССР, кстати, тоже был на тот момент нейтрален
Да нет, СССР был связан договором о ненападении и взаимопомощи. А так же протоколом о разделе сфер влияния Пакт Молотов-Риббентроп такой...:lol:
А СССР, выходит, ваще не проблема
Это он так думал. Рассчитывая не освободительное движение внутри СССР против большевиков. Которое, в отличие от арабского, отнюдь не было фикцией, судя по миллионным РОА и казачьим отрядам. Не вышло. К счастью для нас всех.
Тяжко как-то у Вас со стратегией
Да нет, у нас все просто, легко и логично:mrgreen:
А ТОЛЬКО Суэцкий канал ему зачем? Фотка на память?
Доктора Джонса утопить:lol:
Из Индии, знаешь, есть только ДВА пути в Британию (а именно оттуда поступало сырье и прочие ништяки на остров) - один вокруг Африки - долгий и опасный, другой - через Суэц - тоже опасный, но намного более быстрый. Есть третий - сухопутный, через Россию, которую тогда все воспринимали как союзника Гитлера.
Главная задача при осаде (а Гитлер именно осаждал остров Британию) - перерезать коммуникации. Отсюда - подводная война, рейдерский флот (нее путать с захватом:lol:) и т.п. Главные пути перерезались, в первую очередь на море.

Час Мужества
25.11.2010, 20:01
АПМ
Лоуренса почитай
"Лучший друг арабов", который хотел иракцев газом травить?:lol: На всякий случай. Читал. И совершенно согласен с тем, что
ак называемый "народ" там хотел то, что хотел в данный момент времени их шейх (племенной вождь)
Однако
А они все были куплены британцами.
Откуда восстание тогда?;)
все пятнадцать человек во главе с муфтием одной мечети г. Иерусалима
Восток - дело тонкое.;) Еврейская карта была в рукаве всё-таки у Гитлера.
А Сирия подмандатна Франции, т.е. режиму Виши, т.е. вполне дружественна Германии.
Да, строго нейтральна и тщательно поддерживала этот нейтралитет, так как наследники Ататюрка до кровавого поноса боялись влезть в войну всех против всех.
Куда бы они делись.:)
Да нет, СССР был связан договором о ненападении и взаимопомощи
"Руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года(что-то я про него совсем забыл:lol:), пришли к следующему соглашению:

Статья I

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами".

Статья II

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья IV

Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны."

Исходя из твоей логике нападать на державу, с которой у тебя договор о ненападении и взаимопомощи - куда более логичный поступок, чем напасть на страну, которая соблюдает нейтралитет?#-o

Это он так думал. Рассчитывая не освободительное движение внутри СССР против большевиков. Которое, в отличие от арабского, отнюдь не было фикцией, судя по миллионным РОА и казачьим отрядам
Только про Красную Армию как-то забыл.#-o
Да нет, у нас все просто, легко и логично
Где ж ты был в 41-м? Победили бы тогда особо не напрягаясь.:)
Из Индии, знаешь, есть только ДВА пути в Британию (а именно оттуда поступало сырье и прочие ништяки на остров) - один вокруг Африки - долгий и опасный, другой - через Суэц - тоже опасный, но намного более быстрый
С этим никто не спорит. А если при должной фантазии сюда Гибралтар прибавить - вообще всё малиново рисуется для Германии. И все вопросы с Палестиной и прочей Сирией со временем решаются сами собой. Только Франко, гад такой, все карты спутал.:cry:
Отсюда - подводная война, рейдерский флот (нее путать с захватом) и т.п. Главные пути перерезались, в первую очередь на море
Чтобы Великобритания сдалась году эдак к 2012?:lol:

Стратегия у Вас всё-таки хромает.