Просмотр полной версии : Нужен совет!
Хочу купить нормальный ноутбук по цене от 30 до 50 тысяч,но не сильно в них разбираюсь,а пока склоняюсь к SONY,либо к APPLE,что посоветуют специалисты в этом вопросе?!?
Drow Elf
06.12.2010, 16:52
Смотря для чего хочешь купить.
SONY и Apple - вещи имиджевые и считай, что при их покупки процентов 25 ты переплатишь за шильдики и внешнюю офигенность. Хотя по части экранов они конечно одни из лучших.
Ну и вообще, обрисуй хоть кратко, что желаешь на эти деньги: диагональ, дисковое пространство, нужна линавороченная видеокарта чтобы в баттлфилд2 на максимуме шпилить.
Drow Elf
06.12.2010, 16:54
Энко,почему в мусорник?!
Если брать под всякие навороченные игрульки, то реально 2-3 гола и в мусорник, технологии на месте не стоят. А если для работы (если работа не 3D-моделинг), то пока не издохнет можно пользовать.
Drow Elf,вот именно,что игрульки мне не нужны,я в него играть не собираюсь..интернет,изображение,программы...и хорошие характеристики памяти,видеокарты и т.д..это наверное основное....
У многих моих знакомых ноутбук, самая бесполезная вещь.
Aptekar,так это понятно,многие покупают ноутбук не потому что он им очень необходим,а потому что все это делают,ну или почти....нельзя же быть хуже других...принцип "стада" в нашей стране был и будет еще долгое время....
Drow Elf
06.12.2010, 17:03
Lubomir, таскать будешь или как альтернативу настольному берешь? Просто под "настольный" имеет смысл 17-дюймовый взять и на вес не заморачиваться.
Drow Elf,таскать особо не буду...наверное...как альтернатива настольному больше....
Drow Elf
06.12.2010, 17:15
Навскидку "недорогой бренд"
ASUS K72DR 17,3"(1600x900)/ AMD Phenom II N830(2,1Ghz)/4096Mb/640Gb/DVDrw/ATI Mobility Radeon HD 5470 1Gb/Cam/BT/WiFi/bag/mouse/brown/W7HP64 - большой экран, трехъядерный проц, память и диск за глаза, видео на уровне, вай-фай и БТ. В районе 34-35 косарей.
Можно изловчиться и дешевле, но это Аcer или MSI, а с ними обычно геморрой в комплекте идет
iPad эппловский хз сколько может стоить и продается ли он у нас официально вообще.
По Сонькам и НР чуть позже могу отписать, но там сразу дороже будет.
Drow Elf,спасибо,жду еще информацию....
Drow Elf,слышал от самих продавцов в магазинах,что китайская Сонька часто глючит,так ли это?!
Drow Elf
06.12.2010, 17:32
Вот тебе СОНИ.
Sony VAIO EC3S1R/BJ Core i5 460M, 17.3" Full HD(1920x1080), 4Gb(2), 640GB, BlueRay, ATI HD5650 1Gb, camera,VGA&HDMI, WiFi, BT, W7HP 64, Matte Black - вещь, спору нет, хорошая, но стоит уже под полтинник и уже стоит задуматься, а нужно ли тебе на ноуте FullHD + HDMI и блюрэй привод.
Хотя вот есть и СОНИ по приемлимой цене
Sony VAIO EC3M1R/WI Core i3 370M , 17.3" (1600x900), 4Gb(2), 500GB, DVDRW, ATI HD5650 1Gb, camera,VGA&HDMI,WiFi, BT, W7HP 64,Matte White - около 37 тысяч, параметры, как у предложенного ранее АСУСа. Одно но, белый зараза.
Я бы на твоем месте остановился посередине между "недорогим" и "супербрендовым", а именно НР.
HP ProBook 4720s Corei5-460M 2.53GHz,17.3" HD+ Cam,4GB DDR3(2),500GB 7.2krpm,DVDRW,ATI.HD5470.512Mb,WiFi,BT,8C,3.1kg,Wi n7Prem64+Office2010 prel.(trial, inc.Starter)+Сумка - 35 с хвостиком достать реально. параметры на уровне, надежен и внушителен, аки российский танк.
Drow Elf
06.12.2010, 17:35
Lubomir, сони есть сони, глючат по браку крайне редко, но если что, сервис вынет мозг и по срокам будет просто писец. Что под китайской сонькой понимается, я хз.
Drow Elf
06.12.2010, 17:38
Lubomir, ты если сам на чем-то остановишься, покупать не торопись, светани тут модель. Хоть посмотрим не переплачиваешь ли ты.
Drow Elf,китайская сборка,имею ввиду....хотя,сейчас все китайское,японские Соньки уже давненько не выпускают...
Взял недавно второй в своей истории HP, первый просто морально устарел, но за 4 года ни одной проблемы. Новый стал глючить. Не пойму в чем дело, зависает в ожидающем режиме. Может операционка в нем левая?
Drow Elf
06.12.2010, 17:46
Lubomir, нет, тут надо понимать. Это "китайская сборка SONY" или "китайская подделка под SONY". Ну и слушать продавцов во всяких Санрайзах и Эльдорадах...Любомир, ну ты же взрослый человек. Они же в 99% случаев в технике разбираются дай бог, как свиньи в апельсинах.
Drow Elf
06.12.2010, 17:50
Гудвин, операционка какая? Вообще зависания в режиме ожидания или спящем режиме - это хроническая болезнь винды. Если сильно парит, имеет смысл сохранить данные и рекавери сделать (полностью начисто переустановить ОС на комп). Ну и ясное дело не надо ставить кучу левых программ, которые крутятся в фоновом режиме. И крайне желательно почистить автозагрузку и запускаемые службы от всякого лишнего, но тут уж надо чуть-чуть шурупать в вопросе.
Drow Elf,хорошо,как понять это действительно Sony или это дерьмо под Sony,они же внешне не отличаются?!...И где лучше покупать,многие советуют М Видео,хотя я х.з где лучше и качественнее...
Lubomir, определись с моделью, скинь в личку - у меня директор представительства Сони в Краснодаре знакомый. Фуфло не подсунут и с сервисом будет всё в порядке.
Drow Elf
06.12.2010, 17:57
Если нравится НР, который я линканул - могу я тебе привезти, около 1100 бакинских, напрямую от дистрибьютора по его цене. Только по срокам узнать надо, они на подъезде к складу. АСУС тоже могу в течение недели.
Если надумаешь покупать в магазине а-ля "Быдлорадо"...собственно строгопох где, в МедиаМаркт сходи, там дешевле всех.
Drow Elf, Можно я тебя в гости приглашу? Посмотришь сам эту беду. Собачка рада будет.
Бугор,при нынешнем выборе моделей и цен определиться с выбором очень не просто....
Lubomir, обратись за советом к позднему в ЛС, он дока в этом деле. Кстати, может и подогнать по дешевше. :)
Не знаю кому как,но у меня знакомый купил Apple,так уже год счастливый ходит.Качество экрана там на порядок выше чем на ноутах которые видел я.Да и не Виндоус там стоит,а Макинтош,он не глючит как винда.
Час Мужества
06.12.2010, 19:11
Lubomir
Не бери ноут от Apple. Технологии позапрошлого века в красивой обложке.
mr_Kirill
06.12.2010, 19:13
Не знаю кому как,но у меня знакомый купил Apple,так уже год счастливый ходит.Качество экрана там на порядок выше чем на ноутах которые видел я.Да и не Виндоус там стоит,а Макинтош,он не глючит как винда.
Автор определись четко, для чего тебе нужен лаптап. Не навязывая свое мнение, сам более 20 лет только на Маках. Горя никогда не знал.
Если возьмешь, забудешь, что такое антивирус, и т.д. Плюс, не винда (не к ночи будь она упомянута) Не дешево, но.... Просто включи и забудь обо всех танцах с бубнами)))) Мои рабочие компы, годами не выключаются))
mr_Kirill
06.12.2010, 19:14
Lubomir
Не бери ноут от Apple. Технологии позапрошлого века в красивой обложке.
о, узнаю..... а поподробней, сударь? вы сидели за Маком? или как всегда "Бродского не читал, но осуждаю"))
Час Мужества
06.12.2010, 19:26
mr_Kirill
вы сидели за Маком?
Да, конечно. И никому эту хрень не пожелаю.:)
Сам посуди.
Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц; 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня, встроенной в процессор
Внешняя шина 1066 МГц
2 ГБ памяти DDR3 1066 МГц (2 модуля SO-DIMM по 1 ГБ); 2 модуля SO-DIMM с поддержкой до 4 ГБ
Графический процессор NVIDIA GeForce 320M с 256 МБ памяти DDR3 SDRAM, используемой совместно с основной памятью3 (вообще позор:evil:).
У меня компу 4 года - он и то мощнее этой развалины. Преимущества всего два вижу у Apple:
1. Дисплей.
2. Долго работает.
Всё. MacOS такой же глючный, как винда, если туда напихать информации да побольше. И накуй мне за красивый дисплей переплачивать куеву тучу денег? Не ценитель я компьютерной красоты. Увы.:?
mr_Kirill,
Просто включи и забудь обо всех танцах с бубнами
Ага. Зато взамен будут гарантированы танцы с разными музыкальными инструментами, связанные с поиском программного обеспечения для этой приблуды. :lol:
Мои рабочие компы, годами не выключаются
Такая ж хреновина. Только на моих не MacOS установлена, сам понимаешь. Тут всё дело исключительно в мозгах и руках. Умеючи, можно уложить даже Ubuntu с Solaris напару.
mr_Kirill
06.12.2010, 19:34
да ты что))) это какая моделька Мака? Миник что ли?)))
Хм, ясно. Вижу, как ты сидел, особенно про систему - улыбнуло))
mr_Kirill
06.12.2010, 19:35
mr_Kirill,
Ага. Зато взамен будут гарантированы танцы с разными музыкальными инструментами, связанные с поиском программного обеспечения для этой приблуды. :lol:
Такая ж хреновина. Только на моих не MacOS установлена, сам понимаешь. Тут всё дело исключительно в мозгах и руках. Умеючи, можно уложить даже Ubuntu с SunOS напару.
О, кум, я так и знал, что ты не удержишься) Только аргумент про софт, сам понимаешь, не хляет)
А если серьезно, если для работы - бери мак, если для развлекух, бери писюк, дешевле выйдет)
Гудвин,
Не пойму в чем дело, зависает в ожидающем режиме. Может операционка в нем левая?
Вообще зависания в режиме ожидания или спящем режиме - это хроническая болезнь винды.
Это не хроническая болезнь винды, а глючность драйвера ACPI или видеокарты. Переустанавливать систему в данном случае вовсе не обязательно. Надо:
1. Побачить, что там в БИОСе прописано.
2. Обновить драйвера видяхи и ACPI
3. Если не поможет, отключить к ипеней маме спящий режим и не парить моск.
mr_Kirill
06.12.2010, 19:42
Гудвин,
Это не хроническая болезнь винды, а глючность драйвера ACPI или видеокарты. Переустанавливать систему в данном случае вовсе не обязательно. Надо:
1. Побачить, что там в БИОСе прописано.
2. Обновить драйвера видяхи и ACPI
3. Если не поможет, отключить к ипеней маме спящий режим и не парить моск.
Не могу, ржу уже)))) Это не танцы с бубнами? Блин, да если б я возился как с виндой, мне бы работать некогда было))))
Хорошее настроение с утра гарантировали, спасибо!!!!
mr_Kirill,
Только аргумент про софт, сам понимаешь, не хляет
Гы! Ещё как хляет! Вот щас, просто играючи и без всяких гуглей на спор выложу с десяток общеупотребительных в России софтин, которые под MacOS в принципе не работают. Начну прям с 1С:Предприятия. :)
Хотя... Конечно, нынче и на эппловское изделие можно винду установить, благо, наконец до дядюшки Стива дошло, что процы от Мотороллы надо сдать в утиль. :lol:
Так вот, если брать эппловское изделие и ставить на него винду, то лично мне просто непонятно - а на кой йух его тогда брать. :lol:
Час Мужества
06.12.2010, 19:43
mr_Kirill
это какая моделька Мака?
Pro
mr_Kirill,
Не могу, ржу уже)))) Это не танцы с бубнами?
С какой стороны посмотреть...
Не очень понятно, в чём провинилась винда, если производитель (в данном случае - HP) кривые дрова сделал?
И потом, комп настраивается один раз, а дальше его просто юзают.
mr_Kirill
06.12.2010, 19:45
Кум, ты же сам прекрасно понимаешь, что страна, где винда протолкнулась в силу своей дешивизны.....
И хотелось бы список) Я найду аналог, кроме 1с - которая и так спокойно в терминалке запускается под Маком. Да и ставить мак на бухгалтерию - он не для этого предназначен)
Drow Elf
06.12.2010, 19:47
MacBook Pro 15.4” Core i7 2.66GHz/4GB/500GB/HD Graphics/GeForce GT 330M 512MB/SD (партномер MC373RS/A) - цена 88+ тыр. В дистрибьюторских ценах. Ни горя, ни проблем. :lol::lol::lol:
mr_Kirill
06.12.2010, 19:48
mr_Kirill
Pro
чет, не припомню я прошек с одним процем, хоть убей)))
mr_Kirill
06.12.2010, 19:50
MacBook Pro 15.4” Core i7 2.66GHz/4GB/500GB/HD Graphics/GeForce GT 330M 512MB/SD (партномер MC373RS/A) - цена 88+ тыр. В дистрибьюторских ценах. Ни горя, ни проблем. :lol::lol::lol:
у нас он $2,199.00. Но если честно, я лаптапы ВСЕ (даже эппловские) считаю игрушками для взрослых.
Drow Elf
06.12.2010, 19:51
не припомню я прошек с одним процем, хоть убей)))
ЛОЛШТО?!?!? Я что-то не припомню вообще ноутов на ДВУХпроцессорной платформе.:lol:
Однако, возвращаясь к теме, двумя руками поддержу утверждение о том, что по своей ненужности в домашнем хозяйстве ноутбук уверенно занимает первое место. Сей девайс, ИМХО, создан исключительно для понтов. Ну и ещё для людей, не вылезающих из длительных командировок.
Drow Elf
06.12.2010, 19:53
$2,199.00
+ таможня + конвертация курса * на кус ЦБ на день оплаты.
Drow Elf
06.12.2010, 19:55
по своей ненужности в домашнем хозяйстве ноутбук уверенно занимает первое место
с 9 до 18 я с ним на работе. Вечером я за комп шпилить, а ноут жене. Очень нужная штука. Так что тут каждому свое. Плюс Любомир берет его вместо обычного компа.
mr_Kirill
06.12.2010, 19:58
ЛОЛШТО?!?!? Я что-то не припомню вообще ноутов на ДВУХпроцессорной платформе.:lol:
сорри, я забылся, что мы о ноутах) для меня про - именно MacPro, десктоп))) Ну не любитель я на коленках компы держать)
mr_Kirill,
Я найду аналог, кроме 1с - которая и так спокойно в терминалке запускается под Маком
В терминалке - это в смысле как? Где-то стоит Ubuntu- или Windows- сервер, к которому в терминальном режиме подключается Mac? И там уже запускает 1С? Так, что ли?
Тогда вопрос - а на кой йух в этой цепочке Mac? :shok:
И о каких аналогах ты говоришь? Речь идёт о широко распространённом в России программном обеспечении, которое в большинстве своём под MacOS в принципе не работает. Добре, всякие Фотошопы мы отбросим. Если юзеру для работы вполне достаточно софта от Adobe, то, базару нет, Мак - хороший выбор. Но если предполагается использовать комп для разных целей и задач, то уволь.
Ты хотел навскидку?... Что ж, О.К., "Контур-Экстерн-Лайт". Слышал о такой? Это программа сдачи отчётности в ФМС и ПФР. По-иному сейчас просто не принимают. Работает исключительно в среде Windows. Далее - клиент-банки всех мастей. Такая ж фихня. Продолжать или пойдёшь искать аналоги? :)
mr_Kirill
06.12.2010, 20:03
с 9 до 18 я с ним на работе. Вечером я за комп шпилить, а ноут жене. Очень нужная штука. Так что тут каждому свое. Плюс Любомир берет его вместо обычного компа.
Вместо обычного, я бы iMac посоветовал, но опять же, смотря дле чего. У меня дома стоит прошлогодний 24. Даже для моих дизайнерских дел, за глаза хватает. А уж посерфить, да кино лежа на диване с пультиком к нему посмотреть) Вообще милое дело. Плюс, все, что нужно, и синий зуб, и камера и вай фай, короче, я никого не уговариваю, да и спор бесполезный. Каждый выбирает, что ему надо. Кстати, сейчас на вскидку не помню ссылки, но если на МакбукПро, поставить главной Винду, то он по скорости опережает родные писюки))) Поэтому о железе не надо))
mr_Kirill
06.12.2010, 20:06
mr_Kirill,
В терминалке - это в смысле как? Где-то стоит Ubuntu- или Windows- сервер, к которому в терминальном режиме подключается Mac? И там уже запускает 1С? Так, что ли?
Тогда вопрос - а на кой йух в этой цепочке Mac? :shok:
Ты как-то забываешь, что под капотом МакОС - Unix)))
И о каких аналогах ты говоришь? Речь идёт о широко распространённом в России программном обеспечении, которое в большинстве своём под MacOS в принципе не работает. Добре, всякие Фотошопы мы отбросим. Если юзеру для работы вполне достаточно софта от Adobe, то, базару нет, Мак - хороший выбор. Но если предполагается использовать комп для разных целей, то уволь.
Ты хотел навскидку?... Что ж, О.К., "Контур-Экстерн-Лайт". Слышал о такой? Это программа сдачи отчётности в ФМС и ПФР. По-иному сейчас просто не принимают. Работает исключительно в среде Windows. Далее - клиент-банки всех мастей. Такая ж фихня. Продолжать или пойдёшь искать аналоги? :)
Кум, а давй откровенно..... вот весь мир производит оплаты через кредит кард, и пейпал. В России, всяческие вебмани юзают. Т.е. мы всегда идем другим путем? Плюс, попробовал бы ты пользоваться вебманями не из России..... я туда никак денег не могу загнать, не через посредников всяких, а напрямую с моей кредитки или пала. Это нормально? Я вам (вебманям) готов свои деньги платить, не, не берут..... Бизнес по-русски? Честно, не понимаю этого.
Вот и софт наш местный. Ты еще банк-клиент вспомни))) Хотя, сам знаешь, что мы в Краснодаре и это обойти умудрились)
Да, вот это танцы с бубнами на Маке, но это в силу, очередных "мы пойдем другим путем".
Drow Elf
06.12.2010, 20:12
для меня про - именно MacPro, десктоп))) Ну не любитель я на коленках компы держать)
Понт защитан. :lol: Кирилл, ничего личного, но тебя поимели, как последнего лоха. Говоришь у тебя компьютеры Мак надежные? Дружище, открою тебе бааальшой секрет...*шепотом* компьютеры MacPro - не компьютеры. Это серверы. На серверной платформе (2 процессора), на серверных процах (Ксеонах) и по цене дороже сервера (от 120 тыр за 2-процессорный 2.26ГГц). :app:
mr_Kirill
06.12.2010, 20:16
Понт защитан. :lol: Кирилл, ничего личного, но тебя поимели, как последнего лоха. Говоришь у тебя компьютеры Мак надежные? Дружище, открою тебе бааальшой секрет...*шепотом* компьютеры MacPro - не компьютеры. Это серверы. На серверной платформе (2 процессора), на серверных процах (Ксеонах) и по цене дороже сервера сервера (от 120 тыр за 2-процессорный 2.26ГГц). :app:
А с этого места поподробней, а? Насчет серверов..... Вот жежь, как оно...... Серверы говоришь))) А пацаны-то не знали)
А если серьезно. Т.е. ты считаешь, все, что больше одного проца - серверы? У эппла была линейка именно серверов Xserve. Которую сняли кстати недавно с производства. У нас такой стоит в продакшине....
Да, и я не понял насчет понта. Это то, что мне по работе не подходят лаптапы? Это разве понт, это констатация факта
Игорь, я хотя и чайник, но спящий режим отключил. Он тупо виснет когда стоит включенный, когда по клаве бабахаю, не виснет. А вообще я полностью согласен с доводами о том, что ноут нужен только в случае выезда с ним. Вот у меня их стало поменьше, но я привык к нему за долгое время. Тупо фишка.
Час Мужества
06.12.2010, 20:22
mr_Kirill
чет, не припомню я прошек с одним процем, хоть убей
Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц. Мне не хватило производительности.
Drow Elf
MacBook Pro 15.4” Core i7 2.66GHz/4GB/500GB/HD Graphics/GeForce GT 330M 512MB/SD (партномер MC373RS/A) - цена 88+ тыр. В дистрибьюторских ценах. Ни горя, ни проблем
Дык опять.:lol: 500 GB - мене мало. GeForce GT 330M 512MB - ваще муйня полная.:evil1:
Drow Elf
06.12.2010, 20:23
mr_Kirill, если есть желание, я завтра с утра тебе препарирую твой МакПро с 2-мя процами и ты все поймешь. Но если тебе хочется и дальше думать, что любой сервер в форм-факторе тауэр - просто навороченная рабочая станция...свят верующий. :lol:
Кстати, если не секрет, кинь модельки твоих компов и под какими задачами их гоняешь.
mr_Kirill
06.12.2010, 20:26
mr_Kirill
Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц. Мне не хватило производительности.
А для чего тебе он нужен? В смысле, задачи какие?
Drow Elf
06.12.2010, 20:27
Apple Mac Pro Two 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon/6GB/640GB/GeForce GT 120/SD Спецификация: Два процессора 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon L3 cache Память 6GB (6 модулей по 1GB DIMM) 1066MHz DDR3 ECC SDRAM; Жесткий диск 640GB Serial ATA (3Gb/s); 7200 rpm Графический процессор NVIDIA GeForce GT 120 512MB GDDR3,порт PCI Express 2.0, один Mini DisplayPort и один dual-link DVI port Оптический дисковод 18x SuperDrive с 2-ух слойной поддержкой записи (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 4 порта FireWire 800, [MB535]
Внимание цена - 131490 рублей!!! Машина - зверь!!!
Судью на мыло
06.12.2010, 20:29
Хотите расскажу, как я себе выбирал ноутбук?
Долго рассматривал картинки с ноутбуками в Интернете, читал отзывы и т.п.
Потом сел и составил список конкретных операций "по работе" :lol: для которых мне нужен именно ноутбук. Посмотрел на этот список и купил новый телефон :lol:
Час Мужества
06.12.2010, 20:31
mr_Kirill
А для чего тебе он нужен? В смысле, задачи какие?
Задачи многофункциональные.:lol:
Игры тормозят, ёпта. И фильмы девать некуда с торрентов. Шо глупые вопросы задаёшь?:lol: Комп или ноут Apple не куплю никада.
Вот IPhone - другое дело. А компы им никада не удавались. "Я так думаю!" (С).
Drow Elf
2.26GHz Quad-Core
Вчерашний день.
NVIDIA GeForce GT 120 512MB GDDR3
Позавчерашний.#-o
mr_Kirill
06.12.2010, 20:35
mr_Kirill, если есть желание, я завтра с утра тебе препарирую твой МакПро с 2-мя процами и ты все поймешь. Но если тебе хочется и дальше думать, что любой сервер в форм-факторе тауэр - просто навороченная рабочая станция...свят верующий. :lol:
Кстати, если не секрет, кинь модельки твоих компов и под какими задачами их гоняешь.
Не препарируешь, увы)))) Далековато лететь. Я прекрасно знаю, что там внутри и так) И сервером он станет (настоящим) только если на него накатить не обычного Снежного, а именно серверного Леопарда. А так, клиентская станция просто)
Ок, у дочки - макмини 1,83 (2006-2007 г.г), серфинг, игрушки, видео, музыка
у меня здесь дома -
24-inch iMac(MB419LL/A), 2.93GHz Intel Core 2 Duo
L2 cache, 6MB shared. Frontside bus 1066MHz. Memory 4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1066MHz DDR3 SDRAM; supports up to 8GB. 640GB Serial ATA5; 7200 rpm
Гоняю, Адобовский Креатив Сьют 5. Дизайн. Ну и дома развлекаюсь..... Сталкера там погонят, или в Русскую рыбалку порезаться)
"Сталкера", не в смысле Олега))))))
Судью на мыло
06.12.2010, 20:46
Коль уж я нарвался на спор специалистов. Что скажете о моей идее подарить себе на Новый год iPad?
Мне переносное устройство нужно для
1. Юзания страниц в Интернет.
2. Написания статей.
3. Работы с электронной почтой.
4. Просмотра файлов в YouTube.
5. Просмотра полнометражных видео фильмов.
6. Прослушивания музыки (редко).
Всё. Больше ничего не надо от девайса.
Lubomir, определись с моделью, скинь в личку - у меня директор представительства Сони в Краснодаре знакомый. Фуфло не подсунут и с сервисом будет всё в порядке.
Если это представительство с ул.Ордженикидзе, а другого я не знаю в городе, то это фуфломицин, передай дирехтору привет от сотрудника Компании Росс.
mr_Kirill
06.12.2010, 20:55
Коль уж я нарвался на спор специалистов. Что скажете о моей идее подарить себе на Новый год iPad?
Мне переносное устройство нужно для
1. Юзания страниц в Интернет.
2. Написания статей.
3. Работы с электронной почтой.
4. Просмотра файлов в YouTube.
5. Просмотра полнометражных видео фильмов.
6. Прослушивания музыки (редко).
Всё. Больше ничего не надо от девайса.
Если только для этого, то обычного, без 3G, достаточно. Но..... я бы января подождал. Новой версии, с камерой
Судью на мыло
06.12.2010, 21:02
то обычного, без 3G, достаточно. Но..... я бы января подождал. Новой версии, с камерой
Как без 3Ж? А Интернет откуда брать? Я же не НьюЙорке, где вайфай в каждом туалете :lol:
А что, в этом нет камеры? Камера мне для скайпа нужна, СКАЙП забыл написать, кстати.
Меня в iPad привлекает то, что пишут он до 5-ти часов свободно пашет без подзарядки. Меня в обычных Ноутбуках всегда это бесило, туда сюда и ищи розетку.
Любомир, не тратить деньги. Ноутбуки это прошлый век.
Судью на мыло,
В этом году выйдет 5 или 6 планшетников с оледом 10 дюймов, юсби, флешки, андроиды цена до 400$
Ждем.
Судью на мыло
06.12.2010, 21:09
В этом году выйдет 5 или 6 планшетников с оледом 10 дюймов, юсби, флешки, андроиды цена до 400$ Ждем.
Т.е. не торопиться с подарком предлагаешь?
Придется тогда кофемашину дарить... :lol: Жена обрадуется:lol:
mr_Kirill
06.12.2010, 21:10
Как без 3Ж? А Интернет откуда брать? Я же не НьюЙорке, где вайфай в каждом туалете :lol:
А что, в этом нет камеры? Камера мне для скайпа нужна, СКАЙП забыл написать, кстати.
Меня в iPad привлекает то, что пишут он до 5-ти часов свободно пашет без подзарядки. Меня в обычных Ноутбуках всегда это бесило, туда сюда и ищи розетку.
Извини, насчет 3G, не сообразил)
Ну, он больше чем 5 часов работает, проверено. Скайп есть на нем, но камера в след модификации будет.
Себе пока не брал, мне он без надобности. Мне айфони за глаза хватает)
Судью на мыло
06.12.2010, 21:14
Мне айфони за глаза хватает
Кино смотреть неудобно.
Ну, он больше чем 5 часов работает, проверено.
Вот это в переносном девайсе самое главное, я считаю.
Т.е. не торопиться с подарком предлагаешь?
Придется тогда кофемашину дарить... :lol: Жена обрадуется:lol:
заэкономить не получиться, нормальная кофемашина от 15000 рэ сейчас стоит.
mr_Kirill
06.12.2010, 21:21
Кино смотреть неудобно.
Вот это в переносном девайсе самое главное, я считаю.
Если интересно, зайди на iphones.ru, посмотри там в архивах, сравнение таблеток. Много вопросов отпадут
А лучше всего, зайди в Краснодаре или в Центр Города, или rStore, на Красной Площади, и сам его в руках поверти.
Судью на мыло
06.12.2010, 21:23
заэкономить не получиться, нормальная кофемашина от 15000 рэ сейчас стоит.
Я не экономлю на подарках себе...:lol::lol:
mr_Kirill,
В России, всяческие вебмани юзают.
Ото ж! Кстати, Веб-Мани Кипер Классик под MacOS тоже не пашет. :lol:
ЗЫ: Удобная штука эти Вёб-мани, однако, как ни крути!
В общем, вывод простой и оригинальностью не отличающийся: Mac - девайс хороший, но для практического применения в российских реалиях мало приспособленный.
mr_Kirill
06.12.2010, 21:56
Кум, рабочая мультимедийная станция, и комп для бухгалтерии, разные вещи)))
Колифей, мак первый, первый придумал и внедрил винду, первый придумал мышку, первый сделал сенсорный экран доступным для телефонов, первый дал народу дешевый планшетник.
Найдуться конечно гейтсы,нокии и прочие асусы кто будет потом штамповать подобные фичи, но даже пользуясь этими дешевыми девайсами я знаю кто был первый.
mr_Kirill
06.12.2010, 22:08
Колифей, мак первый, первый придумал и внедрил винду, первый придумал мышку, первый сделал сенсорный экран доступным для телефонов, первый дал народу дешевый планшетник.
Найдуться конечно гейтсы,нокии и прочие асусы кто будет потом штамповать подобные фичи, но даже пользуясь этими дешевыми девайсами я знаю кто был первый.
Не все так, но близко))) То, что Эппл, умеет предложить то, что до него не делалось, неоспоримо. Не все принимается, не всеми принимается, но факт - остается фактом.
Между прочим очень рекомендую посмотреть фильм Пираты Силиконовой долины. Кому интересно, там время зарождения Эппл и Майкрософт.
mr_Kirill
06.12.2010, 22:25
ну вот комп в хате некуда ставить...#-o
стенка "Карасун" за 800 руп. советских - удобная весчь, открыл крышку бара, положил на неё ноут - и все дела...:lol::app:
а переплачивать за портативность и обрезанность?)))) Тогда уж лучше All-in-One
Не все так, но близко))) То, что Эппл, умеет предложить то, что до него не делалось, неоспоримо. Не все принимается, не всеми принимается, но факт - остается фактом.
Между прочим очень рекомендую посмотреть фильм Пираты Силиконовой долины. Кому интересно, там время зарождения Эппл и Майкрософт.
Я утрирую конечно, для большей понятности у широкой аудитории. Мне вот ноутбук не нужен. Для серфинга на диване есть айфон, файловое хранилище компутер 6ти летний, медиасервер и игрушки на PS3. На новый год куплю себе спутниковый ресивер HD аж за 4000 рублей для полного радости. :lol:
Ноутбук 100% бесполезная вещь.
mr_Kirill,
рабочая мультимедийная станция, и комп для бухгалтерии, разные вещи
Дык, и я о том же. Всё зависит от назначения компа. Скажем, чисто для тетриса вполне подойдёт старый-добрый 486-й, пылящийся в кладовке краснодарского городского общества любителей собаководства.
"Комп для бухгалтерии" - это уж сильно упрощённо. Есть и другие задачи. Для моих задач, к примеру, мне нужен комп с установленной на него Microsoft Windows. Mac мне не нужен даже даром. Даже если доплатят, тоже не нужен. Бо, нет у меня заказчиков под MacOS. Ну нет, и всё тут. Ребёнка Mac тоже вряд ли заинтересует, ибо в ближайшем "Звукарике" ни одной маковской игрушки не продаётся. Ну и платежи разные (а как без них?!) - тут вообще без винды никуда.
Так что каждому - своё. При этом я нисколько не умоляю достоинств девайсов от Apple. Просто они заточены под другие задачи.
Aptekar,
но даже пользуясь этими дешевыми девайсами я знаю кто был первый.
Если уж на то пошло, то первыми были Вирт и Паскаль. :)
ЗЫ: В частности полной ненужности ноута в домашнем хозяйстве полностью солидарен. В качестве пылесборника среднестатистический ноутбук уже давно обошёл на пару порядков микроволновую печь. :lol:
Мда,насоветовали столько-без бутылки не разобраться!
Спор ниочем, если чел не программист или не работает на выездах с презентациями ему ноут не нужен. Год назад можно было советовать нетбук, но будущие в категории "домашний комп" за планшетниками.
Мда,насоветовали столько-без бутылки не разобраться!
Ноут не брать! Вот и весь совет.:lol:
Aptekar,
если чел не программист
Я вроде как программёр. Но, уверяю, за всю свою профессиональную деятельность об отсутствии у меня ноутбука я пожалел всего лишь один (!!!) раз.
Колифей, согласен, остаются только командировачные.
Мне ноутбук нужен прежде всего для того,чтобы находить бетоны и наказывать букмекеров,которых я за месяц уже подбил более чем на 100 тысяч....все просто и легко....
Drow Elf
06.12.2010, 23:19
Народ, остыньте, Любомир четко уже дал понять что, для чего и как. Ноут, значит ноут.
Lubomir, я свою позицию тебе обрисовал - 35 косых и достаем тебе норм машину, с гарантией. Хватит и на бетоны, и на порнушку в АшДэ-качестве, и на пару фрагов в Бэд Компани 2. Рекомендую НР, отдам без наценки, на 100500% проверенный и "original" без наипалова, статус привилегированного партнера обязывает (не смог удержаться :-P). Надумаешь - личкуй, но только не под самый НГ.
Drow Elf,спасибо за помощь,твое предложение мне очень интересно....правда есть одно но....покупка ноутбука теперь зависит от Каталонии(читай тему про ставки),если все пройдет удачно,тогда обсудим покупку-продажу ноутбука.....
Русскую рыбалку порезаться
С этой рыбалкой, одно время, на пару месяцев работа практически всех отделов на Бакре встала. :lol: Народ притаился в кустах. То и дело то тут, то там колокольчики звенят...
:beer2:
Кир, я тебе письмецо сейчас кину, погляди почту, плиз...:beer2:
mr_Kirill
06.12.2010, 23:33
С этой рыбалкой, одно время, на пару месяцев работа практически всех отделов на Бакре встала. :lol: Народ притаился в кустах. То и дело то тут, то там колокольчики звенят...
:beer2:
Кир, я тебе письмецо сейчас кину, погляди почту, плиз...:beer2:
Да уж, затягивает заразная игрушка))) Особенно сейчас, когда особо не сьездишь на ловлю)
Ок, проверю почту
Для серфинга на диване есть айфон
А если диван подкакить к компу, то вообще ляпота! Ну или удобное кресло... Я своё кресо апгрейтировал, отпилив 4 ножки с подлокотниками и привинтил стойку регулируемую с колёсиками от офисного кресла. Кайф!... :):lol:
Drow Elf
07.12.2010, 00:12
avgust, шо за бубны, офисное кресло в любом ашане стоит сущую ерунду.
Vrungel'
07.12.2010, 00:42
Lubomir, купи мой за 40000 и не выйопыйся:lol:
Lubomir, купи мой за 40000 и не выйопыйся:lol:
Твоему красная цена 4000....жаль,смайликов нет,чтобы выразить свои эмоции по этому факту....
Vrungel'
07.12.2010, 00:53
Lubomir, красная цена твоим мозгам - 1 рубль... жаль смайликов нету с мозгами...:lol:
Vrungel'
07.12.2010, 00:55
Lubomir, а вообще купи себе Dandy за 150 рублей и играйся на здоровье...;):lol: и купи в добавок за 200 рублей на толчке какой-нибудь Сименс (б/у) и лазий через него бетоны прошаривай...:lol:
Drow Elf, Как сказать, кресло - ещё советское, очень для меня удобное. Да и классно получилось. Не совсем гламурно, но кондово и очень удобно. Это, кстати, отмечают все, кто бывал в гостях. Кум, кстати, глядя на это произведение сделал нечто похожее для себя. Как нибудь скину фото, если интересно. :oops:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot