Просмотр полной версии : Умер Ахеджак
Вчера вечером, 7 декабря, в немецкой клинике после долгой и продолжительной болезни скончался заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак.
Официально о причинах смерти пока не сообщается. Известно, что Мурат Ахеджак скончался в одной из немецкий частных клиник, в которой он проходил лечение. Ему было 48 лет.
В мае 2005 года Мурат Ахеджак года был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом "перитонит", который оказался осложнением аппендэктомии (острого аппендицита). После этого он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где прошел длительный курс лечения.
В 2006 году он после годичной болезни вернулся в Краснодар, где продолжил работу в администрации региона.
Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики с 2002-го года. Курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями и общественными организациями, внутреннюю политику и многие другие сферы. Член президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".
При всей разности оценок действий Ахеджака, политики и общественные деятели различных направлений называли его наиболее яркой и харизматичной фигурой в руководстве Краснодарского края
http://www.yugopolis.ru/news/politics/2010/12/08/9885 http://www.livekuban.ru/image/218075
.........................................
greatiger
08.12.2010, 01:57
неожиданно...притом майкопчанин земляк...очень жаль...жить бы и жить...одно время даже думал, что у него огромные перспективы и его готовят минимум президентом Адыгеи от Единой России...ну да это уже к сожалению не важно (((((............................................. ...
Час Мужества
08.12.2010, 02:08
Ахренеть:shok:
Vrungel'
08.12.2010, 02:10
Один из немногих, которых Я уважал в АКК
.........................................
Гус Хиддинк
08.12.2010, 07:34
Очень жаль мужика.......
Наверное был одним из самых лучших в АКК.........
Царство ему небесное........
Очень жаль.
Но.
Не оставляет мысль, что как-то "вовремя", в течение 2-х недель, отведенных президентом для назначения стрелочника от АКК по Кущевке. Тем более, что он отвечал за правоохранительных сферу.
С неделю назад ни с того ни с сего помер зав кадрами крайпрокуратуры.
Я не верю в Деда Мороза и невероятные совпадения.... А вы?
Ахеджак уже засветился своей активной работой в кущевке. А как он в Германии оказался? И главное, за чей счет? На трудовые?
Он в Германии давно уже лечение проходил.. После аппендицита у него было очень серьезное осложнение в брюшной полости. В последнее время часто светился на экране, при том что выглядил очень живо.. И уж есть сомнения об именно болезненной смерти, всё ж силовиков курировал.. Имхо Ткачеву совсем теперь тяжко буде в свете всех последних событий.. А так, жалко Мурата.. Царств ему Небесное.....
Теперь АНТ совсем тяжко придется. МК многое отруливал. Понятно, что кущевская тема сыграла свою роль, стресс серьезный, все болячки и полезли. В иные версии не верю, если честно. Но теперь АНТ надо задуматься. Тот тоже здоровьем особым не отличается
Несколько лет назад АНТ и Ахеджак пропали с горизонта, говорили об отравлении, долго лечились, исхудали, но вернулись. Может в этом первопричина? Не знаю. В любом случае жаль человека. Царствие ему небесное.
Да и на входе в АКК к 10-00 не было фото с траурной лентой. Ждут , что Саша скажет.
Судью на мыло
08.12.2010, 11:54
Да и на входе в АКК к 10-00 не было фото с траурной лентой. Ждут , что Саша скажет.
Завтра в Муз театре прощание. Траура не будет.
Судью на мыло
08.12.2010, 11:56
Теперь АНТ совсем тяжко придется.
Даже боюсь представить, насколько тяжело...
Судью на мыло
08.12.2010, 12:06
А зачем?
Просто меня все спрашивали сегодня про оф.траур, видимо людей интересует этот вопрос.
Ведь этот человек ничего не сделал для Кубани. Совсем ничего...
А КТО сделал?
Не хочу на эту тему ни с кем спорить, но, например, исключительно заслуга Мурата в том, что стадион Кубань не продан профсоюзами какой нибудь Батуриной, а находится сейчас в собственности АКК и наша команда спокойно на нем играет.
Predator vs aliens
08.12.2010, 12:12
Ведь этот человек ничего не сделал для Кубани. Совсем ничего...
Ну как же? В 2007-м на матче открытия с микрофоном и шарфиком давал официальные напутствия от президента на новый сезон :)
В любом случае, из той организации его деятельность для клуба была, мягко говоря, не самой худшей...
Predator vs aliens
08.12.2010, 12:15
Очень жаль. Но. Не оставляет мысль, что как-то "вовремя", в течение 2-х недель, отведенных президентом для назначения стрелочника от АКК по Кущевке. Тем более, что он отвечал за правоохранительных сферу. С неделю назад ни с того ни с сего помер зав кадрами крайпрокуратуры. Я не верю в Деда Мороза и невероятные совпадения.... А вы?
Как говорится, ППКС :)
Хз, помогли али реально слабое здоровье не выдержало мегастресса, но то, что для основных направлений железный стрелочник теперь имеется, факт...
А что показало вскрытие? От чего умер?
Судью на мыло
08.12.2010, 12:21
Хз, помогли али реально слабое здоровье не выдержало мегастресса
После того, что его организм перенес в 2005 году, люди получают 1-ю группу инвалидности и санаторно-курортное лечение и никакой работы. А он совещания в 3 часа ночи проводил. Не спал по 2 суток...
Не всякий здоровый организм в 48 лет такое выдержит.
Predator vs aliens
08.12.2010, 12:24
Не всякий здоровый организм в 48 лет такое выдержит.
Согласен, но уж очень "кстати" не выдержал, отсюда и подозрения...
В любом случае, жаль мужика, одним из немногих "светлых пятен" в своей организации был... :(
Как говорится, ППКС
Хз, помогли али реально слабое здоровье не выдержало мегастресса, но то, что для основных направлений железный стрелочник теперь имеется, факт...
Да вот как раз и нет. Так бы Мурат был бы по прошествию 2-х недель озвучен Ткачевым и Устиновым Президенту РФ. А так надо искать равнозначную замену. Докладывать Президенту РФ, что дескать кого хотели наказать - умер, мягко говря, рискованно для губернатора. Будут искать следующего, а следующий Долуда и Бурлаченко.
Predator vs aliens
08.12.2010, 13:46
Да вот как раз и нет. Так бы Мурат был бы по прошествию 2-х недель озвучен Ткачевым и Устиновым Президенту РФ. А так надо искать равнозначную замену. Докладывать Президенту РФ, что дескать кого хотели наказать - умер, мягко говря, рискованно для губернатора. Будут искать следующего, а следующий Долуда и Бурлаченко.
Ну я ж говорил про основные направления, то бишь те, по которым надо так, чтобы "с концами" и сверху ещё бульдозером проехаться, а тут нужен либо реально ничего серьёзного не знающий, либо же "мёртвая душа".
Посмотрим, конечно, но, ИМХО, под заклание сейчас пойдут поменьше, во всяком случае до смены лично нашего Юрия Шариповича Рахимова :)
Друг Соседа
08.12.2010, 13:57
умер и пох.й
а следующий Долуда
Дык, его ж наградили намедни! Может поторопились с наградой?:shok:
Шо вы раскудахтались тут с "царствиями небесными"?
С волка жить - по-волчьи выть! Все они, верхушка, одним миром мазаны. Посадить на кол всех - но свято место пусто не бывает, следом по головам и по крови другие залезут, чтобы опять требушить несчастную Россию и Кубань.
Страшная страна, страшное время.
Дожив до того, что пятый десяток пошёл, я обнаружил страшную вещь - я уже не горжусь своей страной. И пока у власти опричнина, у России нет будущего! А она будет всегда.
Ну, понесут вперед ногами еще одного, пусть его родня воет, вам-то что?!
Шо вы раскудахтались тут с "царствиями небесными"?
С волка жить - по-волчьи выть! Все они, верхушка, одним миром мазаны. Посадить на кол всех - но свято место пусто не бывает, следом по головам и по крови другие залезут, чтобы опять требушить несчастную Россию и Кубань.
Страшная страна, страшное время.
Дожив до того, что пятый десяток пошёл, я обнаружил страшную вещь - я уже не горжусь своей страной. И пока у власти опричнина, у России нет будущего! А она будет всегда.
Ну, понесут вперед ногами еще одного, пусть его родня воет, вам-то что?!
Мармута,не вытравливай в себе человека
Почитал комменты на разных форумах...
Это пляписецнах:shok::shok::shok::shok::shok:
НИКАКАГО СОЧУСТВИЯ.:shok::shok::shok:
Наш форум - это форум слезливых домохозяек-фанаток покойного:shok:.
Я не ожидал, что у нас (в том числе и на Кубани) ненавидят действующую власть ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что 99% постящих отказывают, не то что в уважении, но и в сочуствии к усопшему.
Люди (или нЕлюди?) дописались до того, что жалеют лишь о том, что недостаточно мучался...:shok:
Представляю себе справку ФСБ о народных настроениях....
Пушистый зверек....:shok:
ЗЫ: причина смерти - острая сердечная недостаточность. Она же - внезапная (без инфаркта и не на фоне ИБС и других хронических хворей) остановка сердца. Может случиться из-за чего угодно.
НО.
Эту причину пишут обычно если происходит остановка сердца на фоне введения ряда снижающих давление препаратов, например, клофелина... Если, по мусульманским обычаям, не проводить вскрытия (а мы знаем, что адыги - мусульмане), то истинную причину наступления ОСН установить невозможно.
Да уж сопли развели, от чего он умер? Может от передоза?
Очень подозрительно быстро его хоронят.
АПМ, ты причину смерти знаешь? Может самоубийство? И не надо тут сказки про апендицит неудачно вырезанный.
О покойном или хорошо, или ничего....
Пожалуй помолчу.
Земля пухом, покойся с миром.
Официальная причина смерти: острая сердечная недостаточность. А как он оказался в Германии с таким диагнозом?
Судью на мыло
08.12.2010, 15:15
Да уж сопли развели, от чего он умер? Может от передоза? Очень подозрительно быстро его хоронят.
Ну, да, Aptekar,ты еще скажи, что добро восторжествовало. Ты портрет Сталина лучше свой проверь, в спальне, ровно ли висит...
Судью на мыло, а че грубишь? Я что, какую то глупость сказал? Всех умерших вскрывают на предмет криминала а тут сердце, в Германии... Да он только недавно в кущевке бегал, вчера смерть в Германии, завтра похороны. Подозрительно все.
О покойном или хорошо, или ничего....
Пожалуй помолчу.
Земля пухом, покойся с миром.
Пожалуй помолчи. Достали уже с этой лже-поговоркой.
На самом деле это высказывание древнегреческого мудреца Хилона (VI в. до н.э.), причём оно было не окончательной его мыслью по этому поводу, а только началом рассуждения из трёх фраз:
1) «De mortuis aut bene, aut nihil» (О мертвых или хорошо, или ничего).
2) «De mortuis aut bene, aut male» (О мертвых или хорошо, или плохо).
3) «De mortuis — veritas!» (О мертвых - правду!).
Судью на мыло
08.12.2010, 15:52
Я что, какую то глупость сказал?
А про передоз - это была умность?
Да он только недавно в кущевке бегал, вчера смерть в Германии, завтра похороны. Подозрительно все.
Ты знаешь, что такое сердечный приступ? Он случается моментально и в любой момент.
И он случился еще до выходных. Поэтому его в Германию и отправили, уже с приступом. Он там пролежал 4 дня в коме и вчера поздно вечером умер.
С сердечным приступом в Германию? Самолетом? Ахеджак сам согласился на это самоубийство?
Он там пролежал 4 дня в коме и вчера поздно вечером умер.
Получается, что он из Краснодара был переправлен на неметчину уже в коме?
Aptekar,
Достали уже с этой лже-поговоркой.
что ты нервный такой, я вроде тебя не трогал:)
Я не пытался цитировать кого-то, я свое отношение к этому делу описал.
В понедельник мне человек из Администрации казал,мол так и так, Ахеджаку хреново стало(походу мотор),вначале к Парханову в кардиологию,потом на самолёт и в Германию,там вот и усоп.
ЗЫ:Кстате,один из кандидатов на место Ахеджака,всеми "любимый" Далуда.
Судью на мыло
08.12.2010, 18:01
Получается, что он из Краснодара был переправлен на неметчину уже в коме?
Да, сначала у нас хотели оставить, но очень плохой диагноз был сразу (приступы же разные бывают), поэтому решили в Германию, как последняя надежда.
Судью на мыло
08.12.2010, 18:03
Кстате,один из кандидатов на место Ахеджака,всеми "любимый" Далуда.
Вряд ли его кто то сможет заменить. Там надо структурно менять, функции раскидывать.
На всех форумах Кубани модеры тихонько потерли все темы про смерть Ахеджака.:shok:
Простая констатация.
Долуда#-o. Не факт.Конечно,не факт,как же казачество, без него:) А если серьёзно,то зам.главы по вопросам внутренней политики,должен быть в первую очередь профессионал.
Вряд ли его кто то сможет заменить. Там надо структурно менять, функции раскидывать.
Согласен.Там работа,адский труд,не захочешь ничего.С понедельника,Ткачёв ищет замену.
Почитал комменты на разных форумах...
Это пляписецнах
НИКАКАГО СОЧУСТВИЯ.
АПМ, согласен. Народ стал у нас бесчувственным. Но к этому приложили немалые усилия и нынешние руководители, причём на всех уровнях, которые ведут себя так, как будто они будут вечно жить и вечно править.
Завтра в Муз театре прощание.
Если порешают все вопросы в Германии с вывозом тела. Не факт далеко, что все решится благополучно. Хотя вопросы пытаются порешать оперативно.
п.с. Борт ЯК-42 в 18-00 вылетел из Краснодара в Баден-Баден за ним и его сопровождающими. в 23-30 Москвы вылет обратно.
АПМ, согласен. Народ стал у нас бесчувственным. Но к этому приложили немалые усилия и нынешние руководители, причём на всех уровнях, которые ведут себя так, как будто они будут вечно жить и вечно править.
Да ладно, мне вот любопытно знать, за чей счет банкет? Тащить в Германию полутруп и труп обратно. Что за чудеса? Где строчка в краевом бюджете 2010 "лечение и похороны Ахеджака?" А может лечение за счет страхового полиса вашингтонского обкома? Просроченного недавно?
Он очень неоднозначная личность, сам шел по трупам не раз, снимая старых глав районов по указке АНТ, который продавал эти должности, увольнял неугодных из самой АКК и т.д. Но хамить над телом не стоит. История всем воздаст по заслугам и много еще чего от дел этой команды вылезет наружу. Но то, что он последний в команде АНТ, который что-то делал - это факт. По слухам, даже в Москалии по цене вопроса по Кущевке договаривался лично он со Старой площадью. Остальные вицики просто нуль. Коллапс краевой власти перешел в фазу пике.
greatiger
08.12.2010, 21:53
ППц не переношу таких, которые над больными людьми глумятся или тем более, когда их не стало уже, какими бы они не были...А Ахеджак уж точно плохим человеком не был...если не сказать больше - Евланов, Ткачев, Ахеджак это уж точно светлые пятна Краснодарского Края...да не без ошибок...но люби это хорошие, день и ночь которые трудятся или трудились на благо края...и ппц и слушать сейчас такое...
Вот когда вам хреново станет, а над вами поглумятся вместо поддержки вот тогда может поймут некоторые каково это...когда другие будут считать сколько денег стоило ваш полутруп кудато везти и за чьи деньги "это все" т.д...и стоила ли овчинка выделки...каким вы гамном были, как по трупам ходили - притом лично вас не зная и т.д...ппц просто как так можно...
Hard-R...
09.12.2010, 07:25
Ахеджак уж точно плохим человеком не был...если не сказать больше
полностью согласен.
.......светлая память.......
То что чиновник на своем месте "хоть что-то делал" возводиться в трудовой подвиг, это уже клиника. Как вообще таких больных людей допускают до высоких руководящих постов.? Может ли сильно больной адекватно принимать взвешенные решения? Заболел-лечись! Освобождай место для здоровых людей! Нет же, это же власть! За нее надо держаться до смерти! Что в итоге и получилось. Я не глумлюсь и даже не злорадствую. Мне грустно, что я живу в стране абсурда.
greatiger
09.12.2010, 09:21
То что чиновник на своем месте "хоть что-то делал" возводиться в трудовой подвиг, это уже клиника. Как вообще таких больных людей допускают до высоких руководящих постов.? Может ли сильно больной адекватно принимать взвешенные решения? Заболел-лечись! Освобождай место для здоровых людей! Нет же, это же власть! За нее надо держаться до смерти! Что в итоге и получилось. Я не глумлюсь и даже не злорадствую. Мне грустно, что я живу в стране абсурда.
ну это тоже както не по-людски заболел-лечись-свободен-другого сюда...почему не дать человеку возможность вылечиться, а если действительно не судьба неужели он сам не уйдет если все будет настолько плохо...а раз хочет работать значит все-таки может...да своим же здоровьем рискует, но все-равно работает...когда ты к этой должности годами шел, старался на ней день и ночь работать, а как заболел так тебя на "помойку" это тоже надо на своей шкуре прочуствовать что это такое...только тогда может быть это можно понять и не говорить этого на других...завтра подхватишь какойнибудь минингит или производственную травму в виде перелома позвоночника, а на работе говорят - ну все винтик сломался, нах его - давай здорового брать...не-полюдски так рассуждать пока есть возможность у человека выздороветь...другой вопрос если нет - тогда да надо пожелать удачи, поблагодарить за все, оставить кучу привилегий и т.д и только тогда вынужденно заменять...от несчастных случаев и болезней никто не застрахован...другое дело больших
воров и прочих - тех надо выкидывать сразу без раздумываний и зазрений совести...
Тот же Евкуров, когда его "по частям" собирали мало кто верил, что человек вообще нормальным останется после этого...так нет - буквально пару месяцев прошло и он снова на рабочем месте...и думаю сейчас, когда Кремлевские люди его вытащили с того света он уже точно это будет всю оставшуюся жизнь ценитьи против России у себя в Ингушетии мутить что-то не позволит...
Смертельно больной человек, каким как оказалось был Ахеджак, не может занимать руководящий пост. Его надо увольнять по состоянию здоровья, для его же пользы.
Судью на мыло
09.12.2010, 14:02
Смертельно больной человек, каким как оказалось был Ахеджак, не может занимать руководящий пост. Его надо увольнять по состоянию здоровья, для его же пользы.
Aptekar,ну хватит уже городить...кто тебе сказал, что он был смертельно больной?
5 лет назад пережил клиническую смерть, несколько серьезных операций, но выкарабкался. И с работы его не могли уволить, потому что он был самым эффективным функционером из всех кого я когда либо видел. Эффективным, понимаешь? И сам он не мог бросить эту ипучую работу, потому что ... любой нормальный мужик получает кайф от того, что может справиться с задачами, которые другим непосильны.
А сердечный приступ - это то, что может случиться с каждым из нас и в любой момент.
Судью на мыло
09.12.2010, 14:33
типун тебе на язык!
Да, типун мне, согласен. Но забывать о том, что каждый из нас не вечен, не стОит.
Прошла инфа, что за несколько дней до смерти был решен вопрос о его отставке. Чуть ли не проект распоряжения был готов
С сердечным приступом на самолетах не возят. Ну да ладно.., А чем так эфффективен был Ахеджак? Конкретика есть? А то я не в курсе.
Судью на мыло
09.12.2010, 16:23
А чем так эфффективен был Ахеджак? Конкретика есть? А то я не в курсе.
А с чего это ты должен быть в курсе? Вот ты смешной...Конкретика? Сейчас, я список подготовлю, что бы ты был в курсе...
Прошла инфа, что за несколько дней до смерти был решен вопрос о его отставке. Чуть ли не проект распоряжения был готов
Тоже слышал подобное.Опять же из-за Кущёвки,когда Ахеджак к Бастрыкину людей не пускал.Вроде даже статья была,что-то типа "Как маленький адыг,большого прокурора нае...ал".Кароче,кипишь до Москвы дошёл.АНТ вроде и слил,сказал,придется Мурад тобою пожертвовать.
p.s:есть мнение что последние головняки АНТа связаны переносом игорной зоны из Азов-сити в Анапу.
Судью на мыло,
По-дружески, типун тебе на язык! Если это не приступ во время секса... восьмидесятилетнего мужчины...
надвосемьнадцатилетнейтёлкой:app:
.................................................. ..........................................
А с чего это ты должен быть в курсе? Вот ты смешной...Конкретика? Сейчас, я список подготовлю, что бы ты был в курсе...
Не даждался тебя, начну список сам.
1. Независимые местные СМИ, настолько независимые что про краевые дела можно узнать только через центральную прессу.
И дело Ахеджака живет и побеждает! На кубань.ру рубят все посты про покойника.
2. Обеспечение "демократических" выборов нужных людей, использование подлогов тактично называемыми "административным ресурсом"
Эффективно на столько что люди не ходят на выборы, а те кто ходят выбирают одного из 3х цапков.
3. Ахеджак еще вроде курировал от администрации МВД, ну так тут вообще всё замечательно! Главарь опг едет с Ткачем на инагурацию Презедента РФ.
Очень, очень эффективный управленец, за что не возьмется везде результат!
Судью на мыло
09.12.2010, 19:37
Aptekar,ты вроде бы умный человек. Всё что ты написал может существовать в виде претензий, но к Ахеджаку ли?
Он работал в системе, он её не строил. Вот к строителям и предъявляй претензии, или будешь ждать, когда они помрут?
Судью на мыло,Вы, вроде бы умный человек. Ну и зачем это написали?
Он работал в системе, он её не строил. Вот к строителям и предъявляй претензии, или будешь ждать, когда они помрут?
У каждого руководителя есть масса возможностей, повлиять на систему, изменить, что - то сделать. А если не можешь, то уходи.
Но самое интересное, эта система всех руководитетелей устраивала и устраивает. Она позволяет им, детям, родственникам очень безбедно жить и ни за что не отвечать. И когда возникла опасность для их благополучия, покойный очень яро встал на защиту нынешних устоев. Вспомните Кущёвку.
Полностью согласен с Леонидом. Когда я понял, что эта команда из себя стоит (покойного, в числе всех замов АНТ, знал лично), а мне на это понадобилось два года, я взял и ушел. Работал до этого с несколькими краевыми командами, было с кем сравнить. Это был мой выбор, гражданский выбор. Я знал, что будет сложно, к власти привыкаешь, что там говорить. Но моя совесть и мое имя для меня были важнее. По прошествии лет ни о чем не жалею. Стал одним из немногим, кто не боясь эту бригаду судился, оспаривал краевые законы, помогал реально людям по конкретным "отжимным делам".
К сожалению, упасть в сортир, при этом оставшись в белоснежном фраке, пахнущем розами - невозможно.
Мы сами выбираем свои дороги...
Судью на мыло
09.12.2010, 20:08
У каждого руководителя есть масса возможностей, повлиять на систему, изменить, что - то сделать. А если не можешь, то уходи.
Какие пля все умные я посмотрю? Даже губернатор не может изменить эту систему, а что говорить о замах?
А потом, зачем ему что то менять? Зачем вообще, хоть кому то что то менять в России? Разве кто то не доволен чем то?
Уровень доверия населения к власти Медведева и Путина достаточно высокий, что бы вообще ничего не менять. Даже по опросам независимых западных социологов властям народ полностью ДОВЕРЯЕТ.
И про Кущевку не надо, "кущевок" по всей стране миллион. И неужели Вы думаете, что тут виновата региональная власть?
Судью на мыло, а где же ваше: "De mortuis aut bene aut nihil"? Или ничего хорошего не припомнить?
Ясное море, что если сюда бригаду АНТ ставила Москва, где их хозяева все знают. Вопрос в другом. Пришли они сюда зачем? Кубанцам помогать или край на куски распилить и отгрузить в Москву, не забыв при этом себя. Кивать на верхи можно всегда. Но тот же Кондратенко умудрялся лавировать, потому как ему предъявить особо нечего было. Этих же на кукан подсадили очень быстро ибо пачкаться стали с первых дней, дюже голодные пришли и глупые.
Какие пля все умные я посмотрю? Даже губернатор не может изменить эту систему, а что говорить о замах?
А потом, зачем ему что то менять? Зачем вообще, хоть кому то что то менять в России? Разве кто то не доволен чем то?
Уровень доверия населения к власти Медведева и Путина достаточно высокий, что бы вообще ничего не менять. Даже по опросам независимых западных социологов властям народ полностью ДОВЕРЯЕТ.
И про Кущевку не надо, "кущевок" по всей стране миллион. И неужели Вы думаете, что тут виновата региональная власть?
А, начались либерастные вопли, "не повезло власти с населением!"
Ну сколько можно туфту нам гнать?
Кто заставлял Ахеджака выгонять людей с приема главы следственного комитета? Путин? Медведев? Вот из таких ма-а-а-аленьки хамских поступков складывалось отношение Ахеджака к нам, простым обывателям.
Кузнец Вакула
09.12.2010, 20:17
........ что и говорить, личность неординарная во всех смыслах..... В моей памяти он останется рядом с памятником Лермонтова в Тамани, гдё я его видел в последний раз,..... чем то он его напоминал, также одиноко стоя на ветру, в таком же длинном сюртуке.........
Ясное море, что если сюда бригаду АНТ ставила Москва, где их хозяева все знают. Вопрос в другом. Пришли они сюда зачем? Кубанцам помогать или край на куски распилить и отгрузить в Москву, не забыв при этом себя. Кивать на верхи можно всегда. Но тот же Кондратенко умудрялся лавировать, потому как ему предъявить особо нечего было. Этих же на кукан подсадили очень быстро ибо пачкаться стали с первых дней, дюже голодные пришли и глупые.
А когда спрос пришел, сердечко то и не выдержало. Интересно, кого сейчас будет подставлять Ткачев Медведеву? Не покойника же Ахеджака, от такой тупой наглости все окуеют.
Судью на мыло
09.12.2010, 20:19
Или ничего хорошего не припомнить?
Послушай, я не собираюсь отчитываться чужими хорошими делами. Я думаю есть много людей, которым он делал хорошее, есть много обиженных на него. Не бывает людей абсолютно хороших или абсолютно плохих.
Но бывают абсолютно профессиональные люди, с личными и профессиональными качествами, заслуживающими безусловного уважения.
Я могу согласиться с тем, что он был единственным реальным управленцем в этой команде, лучшим из всех по многим качествам, но он был человеком ЭТОЙ команды и эта команда его в могилу и свела.
Судью на мыло
09.12.2010, 20:23
Вот из таких ма-а-а-аленьки хамских поступков складывалось отношение Ахеджака к нам, простым обывателям.
Епть, а я тут распинаюсь...
Так ты "простой обыватель"? Тогда я во всем с тобой согласен.
Судью на мыло, не пойму твоего сарказма. Хороший управленец, но никуя хорошего ненауправлял? Так что ли?
Судью на мыло
09.12.2010, 20:45
Судью на мыло, не пойму твоего сарказма. Хороший управленец, но никуя хорошего ненауправлял? Так что ли?
Функционер должен решать задачи, которые перед ним ставят. Возможно, если бы он был Губернатором или Президентом, т.е. "командиром", может он бы ставил другим другие задачи. Но он был не командиром, а членом команды.
За 9 лет я не помню ни одной поставленной перед ним задачи, которые бы он не решил.
Помню, как то в Москве на ВГТРК был свидетелем разговора. Высокопоставленный московский чиновник произносит: ...ну мы общались у вас в крае с замом Ткачева....забыл его фамилию...ну который решает все вопросы... я говорю: Ахеджак? Да, Ахеджак!
Зам, который решает ВСЕ вопросы.
Помню, как мне жаловался Максим Ремчуков, что все вопросы со стадионом Кубань встали после того, как Ахеджака отправили на лечение. Говорит: ждем, когда он вернется, потому что больше никто этот вопрос не решит.
Правильно, потому как остальные замы всегда решали СВОИ вопросы и личные вопросы АНТ. А их (вопросов) было очень много:). Оставался МК, которому нравилось быть главным замом, эдаким "серым кардиналом".
Судью на мыло
09.12.2010, 21:05
Оставался МК, которому нравилось быть главным замом,
Гудвин, он официально никогда не был главным замом. И никогда себя так не позиционировал, что он главный.
эдаким "серым кардиналом".
Серый кардинал - это тот человек, который не имея надлежащей должности, является действительным руководителем. Какой же он "серый кардинал"? Он всегда действовал открыто и никого за ниточки не дергал. Для решения задач ему хватало собственных должностных полномочий.
Правильно, но все знали, что только он может начать серьезно толкать какой-либо вопрос в АКК, при инициативе снизу. Будь то замена главы района или декана ВУЗа, подать, так сказать, правильно первому лицу и подвести его к верному решению. Это и есть, в условиях слабого первого лица, самый настоящий "серый кардинал". Или кто-то полагает АНТ гением в области политики и управления?
greatiger
10.12.2010, 04:12
видать в Кремле нашли крайнего за Кущевку вместо Ткачева...может это и сыграло решающую роль в ухудшении...кто знает
greatiger, Так а чего искать? Кто зам Ант по МВД,выборам и СМИ? Устроит ли покойник в виде главного виноватого, вот в чем вопрос.
Интересно, кого сейчас будет подставлять Ткачев Медведеву? Не покойника же Ахеджака, от такой тупой наглости все окуеют.
Этот маму родную подставит,не поперхнётся.Для тех,кто не знал,Ткачёв с Ахеджаком свояки.
Энко,женатые на двух сестрах — свояки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%BA_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе заседания 41 внеочередной сессии приняли изменения в региональный закон о структуре администрации и системе исполнительных органов, согласно которому создана новая административная единица — вице-губернатор Кубани по вопросам ТЭК, РЭК, промышленности, лесного хозяйства и транспорта.
На эту должность глава края Александр Ткачев рекомендовал Вадима Лукоянова, ранее занимавшего пост руководителя Департамента ТЭК Краснодарского края.
«Я считаю данные направления ключевыми в нашей работе и посчитал возможным именно в этих направлениях сконцентрировать работу одного человека», — сказал А. Ткачев.
Кандидатуру В. Лукоянова депутаты поддержали единогласно.
Также в ходе внесения изменения в закон вопросы внутренний политики, которые курировал скоропостижно скончавшийся вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак, были перераспределены между действующими заместителями главы региона.
«Мы постарались основные позиции оставить у ключевых вице-губернаторов, но, безусловно, политический блок, а также вопросы внутренней политики были перераспределены в пользу первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова», — отметил глава Кубани.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/4970298/
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot