PDA

Просмотр полной версии : Потерянные игроки Кубани десятилетия

ACDC
06.01.2011, 23:00
1. Киселев
2. Селин
3. Топчу

Иван Иванович
06.01.2011, 23:04
Не понял смысл "потерянные". Поясни.

greatiger
06.01.2011, 23:06
Помню был момент Тлисов на время потерялся...но потом нашелся...извинился

Spider
06.01.2011, 23:08
А я все понял
1. Игорь Аксенов
2. Филимонов Александр
3 Денис Попов

ACDC
06.01.2011, 23:09
Иван Иванович,
Те, кто по потенциалу могли, но нестали претендентами на титул лучшего игрока десятилетия...

Штирлиц
06.01.2011, 23:20
Зубко
Попов
Сальников

Coach
06.01.2011, 23:22
Петков
Вука
Зубко
Кантонистов
Рикардо

remix
06.01.2011, 23:42
Костя Коваленко, Киселев, Шкапенко.

Miksher
06.01.2011, 23:48
1.Киселев
2.Вука
3.Шкапенко

Гудвин
06.01.2011, 23:52
1. Киселев
2. Вука
3. Яжич

Igorek
06.01.2011, 23:52
я вот в 2009 скока раз на базу ездил, а Марко Нэ найти не мог, походу потерялся, но потом вроде нашелся! Тема про это? или йа ни правильна понял?

Хищник
06.01.2011, 23:53
Губит людей не пиво губит людей вода..
К.Коваленко
Киселев
Комличенко
Цацкин
и еще много кто.. первые кто на ум пришли..

Иван Иванович
07.01.2011, 00:01
На мой взгляд, номер первый в этом списке - Женя Помазан. Судя по всему, себя он не нашёл и по сей день.
Итак:
Помазан
Киселёв
Сальников
Вука

ACDC
07.01.2011, 00:01
Йопт, гол Тлисова почившей Москве коллективное сознание НТВ+ признало самым красивым, аля Марадона 1986.....

Хищник
07.01.2011, 00:08
ACDC, гол действительно похож на гол Мародоны, с поправкой на то что Тлисов бежал быстрее и обыгрывал на скорости, потому гол Марадоны красивее, так как обыгрывать без скорости сложнее.

ACDC
07.01.2011, 00:15
Хищник, проблема не в том, чтобы найти гол Марадоны на ютубе, мы там Тлисова не найдем. Кажется мне, что они там ну никак не бежали. Вдохновение...:)

ACDC
07.01.2011, 00:16
Скорее Топа ног не понимал забивая Химкам...

комстар
07.01.2011, 00:26
Топа ног не понимал забивая Химкам...
Поправлю чуток - тогда был автогол:), а проход Топчу действительно впечатлил тогда.

Хищник
07.01.2011, 00:31
Хищник, проблема не в том, чтобы найти гол Марадоны на ютубе, мы там Тлисова не найдем. Кажется мне, что они там ну никак не бежали. Вдохновение...:)
А у меня нет проблем, у меня память хорошая и ютуб не нужен:)

ACDC
07.01.2011, 00:39
Хищник, ктобы сомневался.:lol::beer2:

keFEAR
07.01.2011, 01:06
1.Киселев
2.Вука
3.Попов
4.Сальников

Tosik
07.01.2011, 03:13
1. Упряжка красно-синих лошадок (Гогниев, Попов, Лайзанс, Варламов, Соломатин, Корнаухов)
2. Вука
3. Лагиевка
ЗЫ.Почему Киселев тут в лидерах? Отличный футболист уровня Краснодара-2000,когда то наколотивший вроде бы Минеральным Водам с дюжину голов и попавший по протекции в Кубань.

ACDC
07.01.2011, 03:47
Tosik, речь о тех, кто свой талант оставил на перекрестке 40-лет Победы-Московская, в мотеле...

ACDC
07.01.2011, 03:52
Там, где Кису с Топой порезали ножами...

ACDC
07.01.2011, 03:55
Сальвадор Дали, уже тогда дагенстанский...

ACDC
07.01.2011, 08:38
Киселев победил в этой печальной номинации, за явным преймуществом.

ACDC
07.01.2011, 08:58
Бог поцеловал, мог стать условным Кержаковым... :)

Радуга
07.01.2011, 11:01
К.Коваленко
Ушенин
А.Степанов

KASEY
07.01.2011, 12:20
проблема не в том, чтобы найти гол Марадоны на ютубе, мы там Тлисова не найдем
Мужики, вы про этот гол что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=VvxGB9Zb6ag

ol2866
07.01.2011, 12:25
ибанутая тема...

Евгeний
07.01.2011, 12:50
1. Помазан
2. Снытко
3. Селин
Самое большое недоразумение за 10 лет- приглашение списанных коней и в 2009 году африканской колонии. Нельзя не отметить чистку Назаренко (Янбаев) и тандем Леонида с Ешуговым образца 2007...

Ванек
07.01.2011, 13:18
Данишевский
Игорь Киселев
Тихоновецкий
Стрелков
Бесчастных

Vankor
07.01.2011, 13:24
Тучинский
Ермак
Степанов

Алехандр
07.01.2011, 13:37
Вука, Костя К, Киселев

слепой пью
07.01.2011, 13:40
Селин
Окорочков
Киселев

kafa
07.01.2011, 14:11
М-да, темы всё тупее и тупее...
Потерянные вратари, Лучший год по подаванию мячиков-кто эти темы откроет???
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:

ВладислаВ
07.01.2011, 19:06
Люди, вы в своих фантазиях меру-то знайте.... :?
Футболёр, не заигравший ярко в Кубани, мог блистать в иных клубах.
---
К примеру, Снытко привлекался Валерием Лобановским в далеко не слабый состав сборной Украины на рубеже тысячелетий...
Воротника Степанова несколько лет кряду носили на руках в Перми. Сухая серия в 2004 чего только стоит...
Киселёв доныне абсолютный рекордсмен России по паре параметров.
У того же Попова не ладилось только в Кубани...
----
Потерянные в моём понимании те, кто ярко и многообещающе начинал, но затем по разным причинам спёкся. Совсем спёкся...
Как, скажем, Дмитрий Тонконоженко, Александр Мандрыгин, Александр Саенко...
За первого не скажу, а обоих Александров оставили вне игры страшные травмы...

Сержиньо
07.01.2011, 20:26
Воротника Степанова несколько лет кряду носили на руках в Перми. Сухая серия в 2004 чего только стоит...

ну фамилия Степанова здесь упоминалась однажды(если не ошибаюсь Ванкором), и стоит в одном ряду у него с Тучинским и Ермаком, так что я думаю он имел ввиду не пермского воротника, а нашего молодого( в то время), нападенца Степанова, который подавал большие надежды, фактурой имхо чем то смахивал на Лемиша, но так и не раскрылся и спёкся(выражаясь твоей терминологией).

pasheky79
07.01.2011, 21:01
Как, скажем, Дмитрий Тонконоженко, Александр Мандрыгин, Александр Саенко...

С Мандрыгиным играли в одном годе, только в разных командах, он в Юности, а я ..кхе..в Колосе у Григорьева. Саня действительно был в большом порядке. С Саенко даже вместе поиграть успели, человек с двумя сердцами, настоящий бровочник 90 минут без устали и мог бы ещё столько же. Году в 2004-2005 встречались с ним, выпивали много чего рассказывал. Было много друзей когда был на пике, как случилась беда не осталось никого. Ещё бы выделил в этот список Андрея Пахтусова, которому во всей красе раскрыться так же помешали травмы ну и трудягу, технаря, умницу Лёху Селина.

ВладислаВ
07.01.2011, 21:22
нападенца Степанова
95-й год. Команда Бражникова. 20-летний "Степашка" из Армавира делает дубль в ворота СпаНча.
Сам Валентин Бубукин, присутствовавший на том матче, в акуе: Это будущая звезда!
Насчёт таланта мэтр вряд ли ошибался, но предсказатель из него неважный вышел... :?
ипучий стакан...:(
----

pasheky79, ну Лёша и Андрей хотя бы поиграли...
Селину бы поиграть ещё по профи. Тот конфликт с Подпалым в Носте выбил его из колеи, теперь, увы, только ГНС-Спартак...
Того же Пахтуса сложный характер подводил, да и бесшабашный он какой-то... Сколько раз уходил, сколько возвращался...
----
А за что Саенке такая участь?
Ты ж помнишь, что он был одним из лидеров в 99-м...
Андреев никак не хотел отдавать его из РСМ, но Сашка рвался домой...

Сержиньо
07.01.2011, 21:30
а ещё из того времени Верёвкин подавал надежды, в Маркву помоему даже брали куда-то, подавал надежды подавал, лавировал лавировал, да не вылавировал..........

Бармалей
07.01.2011, 22:06
Самый потерянный игрок десятилетия это "косарь" Лагиевка:app:.

Не каждый так сможет нахаляву в пристроится.... А главное уйдя из Кубани он продолжает своё "косарское дело" в других клубах,при этом получая стабильно зарплату.:)

pasheky79
07.01.2011, 22:07
ВладислаВ, Селин конечно талантлив, но не больше чем многие другие и по моему мнению достиг всего своим колоссальным трудом в юношеском возрасте, когда у многих других мысли были заняты совсем другим:beer2: Всегда на тренировках выкладывался на все 100, хотя таких способных как он у нас в команде было человек 10, не меньше, но стрельнул практически только он один. Вот и меня Константиныч всегда хвалил, говорил: Паша ты вчера сколько забил? отвечаю: 4. А сколько из них сильным ударом? немного смутившись говорю: ни одного. Константиныч неожиданно хвалит и говорит в пример другим : Вот видите на поле головой думать надо. А у тебя Паша техника, в Высшей лиге такая не у каждого.(простите за не скромность, слова не мои). Но улица берёт своё, 15-16 лет, середина 90-х - время смутное. В итоге хожу на все тренировки месяц - на поле один из лучших, сам чувствую уверенность в себе, даже с прямых угловых забивал Юности, и в Майкопе негостеприимном на Россию, при обоюдной драке победный на последней минуте при 2:2:) А потом Бах и пропадаю на 2 недели из школы(спец-класс) и естессно с тренек. Возвращаюсь - мёртвый. И всё по новой, круг замыкается. Это я всё к чему, просто на своём примере, не я один такой, таких, по-крайней мере в моё время была огромная масса. Вот вам и потерянное поколение для нашего футбола в общем и для Кубани в частности.(опять же не про себя лично)
Пахтус вообще красавец. Но опять же ....гуляй банда был раньше. То что безбашенный здесь соглашусь, помню с ним ночью у него на хате водочку пили беседы задушевные вели, а тут Андрюше музыку захотелось послушать в 3 ночи на всю катушку, а сами уже дрова ну и упаковали его в итоге копы, меня не взяли, сколько не просился:) Андрюха не взял, говорит мне одному отмазаться проще будет, покровительство у него тогда серьёзное было. Сейчас молодцом, детишек где-то тренирует, на 2-ой пятилетки вроде, давно не общались.
Ну а Саенко ( подпольная кличка перегар) здесь разговор отдельный. Совсем жаль человека, что всё так сложилось. Кстати в те времена ходила байка, что в РСМ его держали за талисмана, когда Саня в заявке или на поле хоть на последних минутах, то всё в порядке. как только вне заявки так пиши пропало. Вот и не хотели отпускать. Хотя конечно байка скорей всего, а может и нет, чёрт их поймёшь:lol:
ЗЫ: Пацаны не серчайте если что, вроде всё по делу и лишнего ничего не ляпнул:lol:

pasheky79
07.01.2011, 22:10
а ещё из того времени Верёвкин подавал надежды, в Маркву помоему даже брали куда-то, подавал надежды подавал, лавировал лавировал, да не вылавировал..........

Верёвкин был мега - талант! Но доржка кривая похоже не туда вывела, помню пьяного менты его с Кубани с трибун выводили за дебош. Кто-тот говорил в рэкет подался. Но жаль, что не стал Большим Футболистом, а ведь говорят мог.

ВладислаВ
07.01.2011, 22:22
вроде всё по делу и лишнего ничего
Дык, благодаря нашим воспоминаниям тема в своё русло вошла... ;)
По Григорьеву. Самый недооценённый специалист десятилетия.
Для меня Константиныч - авторитет. Не устаю поражаться, какой ум и талант идут параллельно с Кубанью. Не слабее он Красножана. Просто тому повезло с руководством СпаНча, да и верили в него всегда, поддерживали, не дёргали за яйки...
---
Григорьев и практик, и теоретик (его методички в Москве в ВШТ получше горячих пирожков отрывают), и с людьми умеет работать.
Но проблема одна - русскому тренеру не дадут работать. Разве что позволят тренировать... на тренировках.
Если уж Петреске, бывает, впаривают "своих подопечных", то что уж говорить о наших местных...

ВладислаВ
07.01.2011, 22:30
Верёвкин в 17 лет в составе появился... Хамза его подпускал, Репяха, Белого... На финише 87-го... Да и в финале чемпа РСФСР, помнится...
---
Игоря в армию в Динамо М пристроили. Вроде бы получалось... Но...
После Кубани он в Колосе чуток позажигал, когда тот только родился. Колос тогда ещё на стадионе Динамо играл - убитом и захезанном собачниками и метателями...
Потом в школу охранников пошёл. Стал реально квадратным...
Семья распалась. То ли сам начудачил, то ли мой кумир из 90-х был очень настойчив :)
---
Кого не спрошу время от времени - никто Верёвкина не видел...
Вот он как раз яркий номинант на звание "Похеренного таланта от Бога"

ВладислаВ
07.01.2011, 22:38
Сержиньо, а ты свой выпуск вспомни. Как-то в календаре-справочнике ваш состав глядел, по юношам что-то выигравший...
Играли ведь, надежды подавали большинство из ребят, а в итоге...
"Потерянное поколение" (ц).
На моей только памяти их сколько уже...
А вот в Алании-Осетии всё по уму... Сумасшедший выхлоп... Найдите профессиональный клуб России, чтоб в нём не было хотя бы одного осетина...
У нас на край их сколько играет... За мизерные деньги... У того же Невы в Павловской, пока команда была жива...
А в Кубани за минувшее десятилетие их сколько прошло - не сосчитать...
Вот это КПД... А наши чиста талантами, да в небо... :(

pasheky79
07.01.2011, 22:44
По Григорьеву. Самый недооценённый специалист десятилетия.
Для меня Константиныч - авторитет. Не устаю поражаться, какой ум и талант идут параллельно с Кубанью

Для меня Константиныч это прежде всего воспитатель и психолог, не менее сильный чем тренер. Никогда не забуду его установки в гостинице вечерами перед игрой. Когда мы только что собранные в команду пацаны с улицы, сидели с открытыми ртами и слушали Тренера. Выходили на поле и бились с Адлерским интернатом только за имя Константиныча, и как бились, землю грызли, другим нам по началу крыть было нечем. Потом обыгрывали чемпионов России во главе с Киселёвым в одну калитку 3:0. Григорьев для меня - личность, большой тренер, большой человек. Помню он нас малых пацанов, у кого есть видик просил записывать какие-то матчи по телеку типа финала КЧ или Межконтинентального кубка(сам писАл :)), потом выбивал какие-то помещения с видеомагнитофоном, что было большой редкостью, собирал всю команду и по полочкам разбирал каждый эпизод и это с малыми пацанами. Он живёт и дышит футболом, он настоящий фанат своего дела.

Veni
07.01.2011, 22:48
ВладислаВ, Селин конечно талантлив, но не больше чем многие другие и по моему мнению достиг всего своим колоссальным трудом в юношеском возрасте, когда у многих других мысли были заняты совсем другим:beer2: Всегда на тренировках выкладывался на все 100, хотя таких способных как он у нас в команде было человек 10, не меньше, но стрельнул практически только он один. Вот и меня Константиныч всегда хвалил, говорил: Паша ты вчера сколько забил? отвечаю: 4. А сколько из них сильным ударом? немного смутившись говорю: ни одного. Константиныч неожиданно хвалит и говорит в пример другим : Вот видите на поле головой думать надо. А у тебя Паша техника, в Высшей лиге такая не у каждого.(простите за не скромность, слова не мои). Но улица берёт своё, 15-16 лет, середина 90-х - время смутное. В итоге хожу на все тренировки месяц - на поле один из лучших, сам чувствую уверенность в себе, даже с прямых угловых забивал Юности, и в Майкопе негостеприимном на Россию, при обоюдной драке победный на последней минуте при 2:2:) А потом Бах и пропадаю на 2 недели из школы(спец-класс) и естессно с тренек. Возвращаюсь - мёртвый. И всё по новой, круг замыкается. Это я всё к чему, просто на своём примере, не я один такой, таких, по-крайней мере в моё время была огромная масса. Вот вам и потерянное поколение для нашего футбола в общем и для Кубани в частности.(опять же не про себя лично)
Пахтус вообще красавец. Но опять же ....гуляй банда был раньше. То что безбашенный здесь соглашусь, помню с ним ночью у него на хате водочку пили беседы задушевные вели, а тут Андрюше музыку захотелось послушать в 3 ночи на всю катушку, а сами уже дрова ну и упаковали его в итоге копы, меня не взяли, сколько не просился:) Андрюха не взял, говорит мне одному отмазаться проще будет, покровительство у него тогда серьёзное было. Сейчас молодцом, детишек где-то тренирует, на 2-ой пятилетки вроде, давно не общались.
Ну а Саенко ( подпольная кличка перегар) здесь разговор отдельный. Совсем жаль человека, что всё так сложилось. Кстати в те времена ходила байка, что в РСМ его держали за талисмана, когда Саня в заявке или на поле хоть на последних минутах, то всё в порядке. как только вне заявки так пиши пропало. Вот и не хотели отпускать. Хотя конечно байка скорей всего, а может и нет, чёрт их поймёшь:lol:
ЗЫ: Пацаны не серчайте если что, вроде всё по делу и лишнего ничего не ляпнул:lol:

Вот сколько таких ребят в крае...твой пример как десятки других.... сколько пацанов я таких встречал ...разговариваешь с ними - всё понимают , кивают , соглашаются а потом бац и замыкание и что часто замечал - чем игрок лучше играет - тем он и в жизни более нестандартный , сложней - и не всем везло на наставников - педагогов кто мог бы как Лобановский - Заварова переделать .... а по Лёхе - он конечно поиграл , даже в 2004г лучшим игроком в чм был признан , а в ГНС сейчас - травмы что то за ним бегут в последнее время и что удивительно - следит за собой дай бог каждому.... а если по теме то - считаю талант Кости К - НЕ РАСКРЫТ И НА 50% ....но тут диагноз - голова....вот кого лично жаль по умению потерянному....уверен играл бы и по сей день не хуже Дёмы ....

ВладислаВ
07.01.2011, 22:53
Он живёт и дышит футболом
А в итоге... Локо МВ... Тверская Волга...
Ныне - Био новокубанский...
Ля... Но ведь время-то идёт, на! Григорьеву будет 55 в этом году. А подобных уникумов у нас на горизонте просто нет...
---
Было время, я отписывал здесь о нём. В ответ: а хто он такой? кого тренировал? Лотос-Лэнд? ха-ха-ха...
Возможно, я заблуждаюсь, но если бы состав ЛЛ образца 2003 года (Бочарик, Бровко, Лещ, Крава, Маля, Налива) сохранить да приумножить - команада ПД была бы. И даеко не последняя...
Впрочем, о чём я... :) Накой в своём отечестве пророки?
Нам рюриков подавай! Пусть владеют и управляют!

Сержиньо
07.01.2011, 22:59
Сержиньо, а ты свой выпуск вспомни. Как-то в календаре-справочнике ваш состав глядел, по юношам что-то выигравший...
Играли ведь, надежды подавали большинство из ребят, а в итоге...

да уж, дважды наша команда под руководством Фофанова в 80-м и 81-м становились чемпионами России по юношам.В 81-м нас даже награждали торжественно в перерыве футбольного матча Кубань-Динамо(Киев). На трибунах кстати тогда был супераншлаг всех времён в истории кубанского футбола. Почти 45 тыс. человек. Но посмотреть они ест-но пришли не на нас:lol:, а на великое Динамо(Киев) под руководством самого Лобановского.

Пацанов талантливых было не мало в нашей команде. Дьяченко и Петрушенко привлекались в своё время в юношескую сборную СССР, Саня Пестрецов стал футбольным арбитром в последствие. Стас Свердлов подавал неплохие надежды, воротник Саня Давыдов, но более менее в командах мастеров поиграл только Серёга Дьяченко. В той же Кубани при Хамзе Багапове и немного в Дружбе (Майкоп).
У остальных к сожалению не сложилось, хотя все предпосылки были. Жаль....:cry:

Veni
07.01.2011, 23:03
да уж, дважды наша команда под руководством Фофанова в 80-м и 81-м становились чемпионами России по юношам.В 81-м нас даже награждали торжественно в перерыве футбольного матча Кубань-Динамо(Киев). На трибунах кстати тогда был супераншлаг всех времён в истории кубанского футбола. Почти 45 тыс. человек. Но посмотреть они ест-но пришли не на нас:lol:, а на великое Динамо(Киев) под руководством самого Лобановского.

Пацанов талантливых было не мало в нашей команде. Дьяченко и Петрушенко привлекались в своё время в юношескую сборную СССР, Саня Пестрецов стал футбольным арбитром в последствие. Стас Свердлов подавал неплохие надежды, воротник Саня Давыдов, но более менее в командах мастеров поиграл только Серёга Дьяченко. В той же Кубани при Хамзе Багапове и немного в Дружбе (Майкоп).
У остальных к сожалению не сложилось, хотя все предпосылки были. Жаль....:cry:
Ох Сержиньо... вспоминаю ваши планы и проделки с Пестрым и Мосей...и споры на футбольные темы до утра...времечко было...:)

ВладислаВ
07.01.2011, 23:07
Пестрец если бы более гибкий был, то в КФА работал бы сейчас.
Но Саня - правдоруб. Поэтому и закончил карьеру раньше времени...
---
А игроком он по Средней Азии прошёлся. Впрочем, с конца 70-х дорожка через Актюбинск, Тищей проложенная, много наших кубанских талантов кормила. Тот же Юра Пасишнюк дотянул до Пахтакора, и в Джизаке покапитанил...
А взять того же Мирошниченко Андрея, по которому все 90-е вздыхали Середа и Саныч Бражников...
На их фоне Хохлов да Липко - парватый боянище...
---
Хотя бы Бугаев и Горелов из нынешних подержались бы чуть на уровне. Бо обидно, на...

Knife 1928
07.01.2011, 23:15
можно еще вспомнить экзотических: Ландырева, Тракиса, Яжича (если их вообще кто-то помнит)

хотя если честно все о них можно посмотреть в википедии
ИМХО: тему в топку

Veni
07.01.2011, 23:16
Пестрец - всю жизнь боролся между бизнесом и футболом ...шанс был у него даже за границей заиграть ...:) извиняюсь что от темы отошли... воспоминания всегда будоражат и взбадривают...

pasheky79
07.01.2011, 23:25
Пестрец если бы более гибкий был, то в КФА работал бы сейчас.
Но Саня - правдоруб. Поэтому и закончил карьеру раньше времени.

Помню удалил меня. Мой фол в штрафной и пеналь в наши ворота, я с горяча бегу с матюками и замахиваюсь на судью кулаком - сразу красная. За это дисквалификация 5 матчей. После игры говорят подойди к судье и извинись, долго ерепенился, но подхожу извиняюсь, говорю, что в пылу эмоций и всё такое... Александр благодарит за то, что подошёл, жмёт руку и ...записывает в протоколе :"грубая игра" в итоге это пропуск только одной игры.

ВладислаВ
07.01.2011, 23:33
pasheky79, ну... это жизнь футбольная... Тут важно мужское поведение.
А в "политике" футбольной Саня позволял себе возражать и спорить то ли с Левниковым, то ли с кем-то из прим КФА...
---
Мне вот из нынешних судеек Эдик Малый импонирует. Экс-воротник Ротора. На двухметровую десантуру разного рода денисовым можно только из подворотни вякать.
Но в "политике" он слаб. :)

pasheky79
07.01.2011, 23:38
ВладислаВ, Я как раз и согласен про Пестрецова. А этот пример привёл к тому, что он нормальный человек, а не буквоеед и показушник.

зы: Малый вроде мужик что надо, но ошибки-ляпы иногда допускает просто смешные. А я на вскидку выделил бы Безбородова, хоть и зять кой-чей , но на мой вкус не предвзят и объективен.

Сержиньо
07.01.2011, 23:43
Пестрец - всю жизнь боролся между бизнесом и футболом ...шанс был у него даже за границей заиграть

блин никогда не забуду, как мы в 93-м году поехали челноками в Стамбул, так эти два кадра(Пестрый и Мося) пытались своими силами, про агентов тогда ещё никто и не слышал, трудоустроиться в каком нибудь турецком клубе. Через владельцев торговых лавок или магазинов, которые повсеместно являлись фут.болелами разных клубов, коих в одном Стамбуле немеренно, искали контакты.....но так и прочелночили со шмотками года четыре.....Кстати там же в Стамбуле встречал по челночным делам и воротника Капу Подгорного, и Коля Хлыстунов(ныне тренер) с нами мотался.

remix
07.01.2011, 23:44
По поводу Веревы, то запчастями барыжничал какое-то время. А может и сейчас этим занимается, давненько его не видел. В детстве жили неподалеку друг от друга. Костю Коваленко как-то видел, цементом он торговал, прада давно это было. Вот ведь бывает, как судьба с людьми распоряжается.

pasheky79
07.01.2011, 23:48
Я бы ещё как потерянный талант Макса Рыльцева вспомнил. Хоть и не с "Кубани", но всё же наш кубанский. Любимчиком Безбогина был. По задаткам и таланту в один ряд с К.Коваленко их ставлю.

ВладислаВ
07.01.2011, 23:55
, хоть и зять кой-чей
По-моему он просто сын своего отца - Юрия Безбородова. В прошлом - очень влиятельного питерского рефери, а ныне инспектора КФА. Но вот мой тёзка - "политик" до мозга костей, посему и в ПЛ работает. А его ровесники в ПД на линии шуршат...
Но мне по сердцу малые, нежели безбородовы... ;)
----
встречал по челночным делам и воротника Капу Подгорного
А ныне Капа - балшой человек. В чём, конечно, чиста Федина заслуга....
В жизни б не поверил, что Капа станет тренером на таком уровне. :)
-----
remix, Костей, даст Бог, успокоился - счас в Школе Завьялова (экс-горОНО) с пацанятами возится. :)

ВладислаВ
07.01.2011, 23:57
как потерянный талант Макса Рыльцева
С Белгорода который? Согласен! К середине 90-х в среде тренерской он на слуху был. Но я его, увы, чётко не запомнил. В Колосе тогда столько народа способного промелькнуло...

pasheky79
08.01.2011, 00:10
С Белгорода который? Согласен! К середине 90-х в среде тренерской он на слуху был. Но я его, увы, чётко не запомнил. В Колосе тогда столько народа способного промелькнуло...

Может и погорячился на счёт кубанского, вроде и правда из Белгорода, но то что в большом порядке он был своими глазами много раз убеждался. Небольшого роста, крепкий, сбитый, очень мощный напористый и супер техничный нападающий. Первая звезда второго состава Колоса был:), про него тогда только что и говорили, что в большого игрока вырастет, но пропал куда-то. В 1998 на "резинке" Кубани встречались. Он за кукольный театр:), я с товарищами за Крохмаля команду, хотя мы тогда в Военном училище учились. Ну по по поддельным журналистским удостоверениям мы играли. и тут Макс нас вспомнил, поднял панику и нас после 3-х побед сняли. Мы долго протестовали, в итоге нам как альтернативу предложили супер финал со сборной всех команд, по пенальти выиграли:)

Гудвин
08.01.2011, 00:15
Химики:). Вам хоть денег давали? Или колбасу?

ВладислаВ
08.01.2011, 00:22
Может и погорячился на счёт кубанского
Дык, я и сам не уверен... Просто он на какое-то время в Белгороде осел. Вот я и подумал...
Сечас он, если не ошибаюсь, в ведомстве Саши Туника. С Кубанью сотрудничают по форме. А Андрей - в ком. отделе ФК. Воистину, неисповедимы пути футбольные... :)
Кстати, Андрей Туник - вот ещё один упущенный Кубанью игрок. Очень способный. Одна из главных надежд Безбогина...
---
После футбола в 30 с небольшим Туня рулил приморско-ахтарским райспорткомитетом. "Азовец" при нём стал сельским чемпионом России.
Но место председателя "жирное". "Подвинули", видимо...
---
и тут Макс нас вспомнил
Блин... Мелочно... На трусы играл, что ли...:(
Что же, Арт-Клубу надо было исключительно кукольниками заявляться? :)
Старцев, Малахатка... Какие хвамилии... ;)

ВладислаВ
08.01.2011, 00:24
за Крохмаля команду
КХП? Или что другое?

pasheky79
08.01.2011, 00:40
В яблочко! Именно за КХП!(ну и при них там газета какая-то была, вот за неё и катали) Нас три дня пока турнир шёл на чёрных Волгах катали и по кабакам кормили, и это голодных курсантов. После победы в супер финале, привезли в какой-то кабак. Попали на обеденный перерыв, шеф сказал пейте и ешьте всё на свой вкус и главное не стесняйтесь, ну мы и дали жару :lol:

Johnny
08.01.2011, 02:50
Талантливее К. Коваленко не видел за все свои 12 лет, которые слежу за "Кубанью".

Радуга
08.01.2011, 10:30
pasheky79,ВладислаВ,Макс Рыльцев наш краснодарский,с КМР,мой школьный друг,занимались вместе у Артёма Бараняна и Владимира Шевелева в ДЮСШ №5,на 2-й Пятилетки.Это он потом,после школы в Колос ушёл.Большой талант,к сожелению проблеммы с коленями:(

Dimatee
08.01.2011, 16:52

Я бы сюда еще Великодного добавил. Талантище! Но поиграв немного в Кубани куда-то исчез, резко и внезапно.

ВладислаВ
08.01.2011, 20:39
Но поиграв немного в Кубани
Немного? А много ли у нас своих - доморощенных - футболёров, отыгравших 7 сезонов? Виля - один из квартета, кому покорился рубеж в 200 матчей за Кубань.
---
Он просто вовремя ушёл... У Кубани-98 было такое пике, что...
У тёзки хорошее образование - в отличие от других ребят он учился, а не посещал лекции. Пошёл по юридической линии. Словом, Виля состоялся после окончания карьеры.
---
Правда, нашему Хрюну где-то насолил... :)

Сержиньо
08.01.2011, 22:37
а ещё Эдика Богмана здесь не вспомнили......хороший нападенец был, было дело даже забивал за "Кубань".....но походу тоже загубил свой талант.

ВладислаВ
09.01.2011, 00:51
Точно, Сержиньо! :app:
Надеюсь, что кто-нибудь отпишет о нём...
----
Я Эдика практически не застал по уважительной причине: на следующий день после унылого домашнего попадоса ДинСт (1988 год,1:4) меня призвали в нестроевые ряды "королевских" войск...:?
А 21-летний Эдик появился в начале лета 1989 г, и умудрился стать лучшим бомбардёром в очередном говёном сезоне (три года кряду - 19-е место :))
Вернулся я день-в-день через 2 года - 12-го июня 1990 г., когда Богман был уже в реальном клинче с Безбогиным. Который, впрочем, его и вытащил на свет футбольный. После 1-го круга Эдика выгнали...
Он ещё с годик помучался в Баранах и Тимашах и... всё...
----
Очередной Талант от Бога.. Наш, родной.
Понятно, что утеряный...

Пашеку
10.01.2011, 13:22
Ещё Рома Шаповалов! В 14-16 лет уже вовсю пылил на край по вышке за Вагонник среди взрослых и очень прилично выделялся.Затем Динамо Москва в 17 лет.Выходил на заменку.Затем Динамо -2.Затем возврашение неудачное в Кубань.Потом ЧМ края.И всё.

Сержиньо
11.01.2011, 14:58
а где сейчас бывший воротник Кубани футбольной, и посовместительству муж бывшего воротника гандбольной Кубани Т.Шалимовой, Ираклий Джанджгава?
Помнится учился он в спецклассе "Кубань", на год младше. Но был очень толковым пареньком, и наш тренер Фофанов иногда брал его с нашей командой на соревнования.
Потом, со временем он пробился в "Кубань", женился на нашей местной звезде Шалимовой и они уехали по её контракту, по моему в Югославию(если не ошибаюсь). С тех пор я о нём и его семье ничего не слышал.
ВладислаВ может ты владеешь информацией?

Энко
11.01.2011, 15:22
Сержиньо, а не он ли закончил в майкопской Дружбе?

Сержиньо
11.01.2011, 15:25
а не он ли закончил в майкопской Дружбе?

та хз......не помню уже.......вот и хотел у всезнаек спросить:)

Гном
11.01.2011, 16:35
хотел у всезнаек спросить
Владислав, меняй ник... :lol:

Энко
11.01.2011, 16:37
Гном, зачем менять? Как было прелестно - ГосКомСтат? Не надо переименования, надо возвратить историческое имя:).

Гном
11.01.2011, 16:40
Энко, а то... Статистика знает всё...

Меховой Механик
11.01.2011, 17:29
В детстве несколько сезонов отдыхал в анапском пионерском лагере в одном отряде с Виталиком Ушаковым. Как водится проводились футбольные соревнования между отрядами. Лагерь был самый обычный и наш отряд побеждал всех. Точнее побеждал Виталик, обыгрывая всех подрят и забивая голы на любой вкус, остальные 21 человек плюс зрители с завистью созерцали на виртуозную технику 13-ти летнего пацана. Когда через годы он появился в Кубани, я нисколько не был удивлён. А вот куда потом делся, - загадка. Может кто знает, подскажите.

ВладислаВ
11.01.2011, 18:12
Сержиньо, если ничего не изменилось, то Джанджгавы осели в Австрии. Причём, давненько.
Таня ещё за Хипобанк поигрывала, когда клуб в Европе рулил...
А Ираклий какой-то бизнес открыл...
Как-то присылал нашему гуру - Игорю Юрьичу - какие-то фотки игровых времён...
Наверняка на Родину изредка, но приезжают. Тут уж по старым связям надо копать, Сержиньо. Будет встреча одноклассников в феврале, поспрашивай...
-----
Пашеку, Шапа - который уж по счёту талант, сам себя загубивший...
Характер у Ромы не сахар. Вот и пошла карьера по нисходящей: там его не поняли, там его не приняли, там его не оценили...
Даже Попеску в ГНС не выдержал...
Интересно, на Зимнике он играет? Надо будет выбраться, поспрашивать.
----
Меховой Механик, согласен полностью!
Мне лично Виталик импонировал как игрок. Даже сам Стас его выделял среди прочих: мол, надёжный товарищ, настоящий мужик, боец.
---
Выпускник Харьковского спортинтерната Ушаков уже в 17 лет играл в твёрдой основе в Армавире.
В Высшей лиге России дебютировал в 18 лет (порядка 10 матчей).
На следующий год не заладилось у него с Калешиным-папой, ушёл в Белору. В 1994-м уехал он в Ростов-Дон.
Вернул его Саныч в 1995-м, и Виталик выдал шикарный сезон в компании Герасима и Стаса...
---
Потом были опять Ростов, Тимаха и два сезона в Таганке (во второй половине 90-х гг. Торпедо было в поряде)
Потом был край, а затем Виталик по проторенной ещё в 70-е гг. дорожке уехал в Казахстан (Семипалатинск, Гурьев, Джамбул, Экибастуз).
Ежели не окончил, то, видимо там и обитает...
Надо у Стаса при встрече спросить...

Lesik_2007
11.01.2011, 19:10
Ушаков судя по всему в прошлом году во второй лиге Казахстана играл....

2-й игровой день 2-лиги Казахстана

18-07-2010 в 12:03

Состоялись матчи 2-го игрового дня, Первенства Республики Казахстан среди любительски команд (2-лига, зона «Восток»). В командах встречаются футболисты, которые знакомы по выступлениям за команды премьер-лиги, такие как Виталий Ушаков, Андрей Орлов, Владимир Семененко, Адиль Кудабалинов, Вячеслав Зинюков, Тимур Аргинтаев и др. «НСК» — «Ардагер» 5:3 (2:2) Голы: Кулхажиев 24 (1:0), Ал. Ансабаев 24 (2:0), Кукшебаев 40 (2:1), Ай. Темирханов 42 (2:2), Кукшебаев 54 (2:3), Копбаев 66 (3:3), Ушаков 69 (4:3), Ушаков 75-пенальти (5:3) Предупреждения: Кулхажиев 16, Тюрин 75 — Семененко 64, Двинин 68
«НСК» (Семей): Мойнбаев, Башигулов, Манкулов (Ансабаев Ал.), Айтказинов А. (Ушаков 20), Тюрин, Ансабаев Ас., Копбаев, Айтжанов, Кулхажиев, Бердыгужанов, Серкебаев М.

Отседава инфа http://n.ivest.kz/n.php?id=198448