Просмотр полной версии : ВЕСЬ ФУТБОЛ КУБАНИ
15 Апреля 2011
«ГОРОЖАНЕ» ПЕРЕИГРАЛИ ПОЛЬСКУЮ «ЛЕГИЮ»
15 апреля команда ЦПР ФК «Краснодар», составленная из игроков 1997 года рождения, в Санкт-Петербурге провела три стартовых поединка в рамках III международного турнира имени Владимира Казаченка.
Подопечные Сергея Дементьева в первом матче оказались сильнее польской «Легии». Победу «бычкам» 2:0 принесли точные удары Дмитрий Воробьева и Дмитрий Бакая. Следующими соперниками краснодарцев стали воспитанники Академии им.Коноплева (Тольятти). Пропустив два гола уже на 7 и 13-й минутах, «бычки» довольно быстро один мяч отыграли, но сравнять счет им в итоге так и удалось. Поединок завершился поражением со счетом 1:2.
В заключительной встрече игрового дня подуставшие юные «горожане» уступили «Зениту» - 0:2.
Уже завтра воспитанникам ЦПР предстоит провести четыре игры. Противостоять команде будут столичные «армейцы» (10.00), игроки итальянского «Милана» (11.00), московские «спартаковцы» (13.00) и сверстники из английского «Тоттенхэма» (14.00).
ЮНОШИ ОТКРЫЛИ «КРАЙ»
В четверг 14 апреля прошли матчи первого тура высшей лиги Первенства Края среди юношей 1997 и 1998 годов рождения. Открывающие турнир поединки прошли на поле Резерва футбольного клуба «Кубань», где наши воспитанники принимали земляков из Центра подготовки футболистов и соперников из Геленджика – Школу бразильского футбола.
«Кубань-1997»
Футболисты «Кубани», получающие навыки мастерства у Владимира Мацигуры и Сергея Дороша, встречались с «бразильцами». Начало поединка осталось за нашими ребятами. Хорошую возможность открыть счет имел Павел Коваленко, но мяч после его удара со штрафного пролетел в сантиметрах над перекладиной. К середине тайма гости освоились и сумели провести разящую атаку, которая закончилась прострелом в штрафную. Оставшийся в одиночестве на дальнем углу вратарской Иван Ванюшев уложил мяч в угол.
После перерыва желто-зеленые вновь вернули себе инициативу, и вскоре после возобновления игры усилиями Владислава Прохорова заработали пенальти. К мячу подошел Яков Миньков, но, обманув вратаря, попал в штангу. До последней минуты «Кубань» искала счастье в атаке, но в итоге наши ребята пропустили контрвыпад гостей: Лев Мельников установил окончательный счет в матче.
«Кубань-1997» - «ШБФ-1997» - 0:2
Голы: Ванюшев, 20, Мельников, 70+2
Нереализованный пенальти: Миньков, 40 («Кубань») (штанга).
«Кубань-1998»
Самые юные футболисты нашего клуба завершают первый учебный год в интернате. Сегодня у команды Дмитрия Стипиди и Родиона Симоняна состоялся дебют в «летнем» Первенстве Края. В гости приехал принципиальный соперник из Центра подготовки футболистов. Первая половина встречи разделилась на два отрезка. Сначала мячом чаще владели желто-зеленые, затем преимущество было на стороне гостей. Но на перерыв команды ушли при нулевом счете.
Основные события второго тайма происходили на половине поля ЦПФ. «Кубань» вела игру, проводила атаки, но мяч в воротах так и не оказался.
- За полгода мы успели сыграть с этим соперником несколько матчей, - сказал после игры Родион Симонян. – В официальных встречах мы не отбирали очки у них. Сегодня смогли не только сделать это, но и показать, что уже можем вести ту игру, которую хотим. Конечно, в таком возрасте у ребят масса ошибок, но главное, чтоб была самоотдача. Для наших игроков было важно понять, что можно играть на равных с любым соперником.
«Кубань-1998» – «ЦПФ -1998» – 0:0
http://fckuban.ru/news/2348/
Праздник футбола – в Джумайловке
В воскресенье, 17 апреля, в 10 час. на стадионе х. Джумайловки начнется турнир – открытие футбольного сезона 2011 года среди взрослых команд Калининского района.
На него приглашаются любители футбола.
«Калининец»
Нефтяники – лучшие!
Команды «Нефтяник» нефтебазы и «НПЗ» нефтезавода – победители зимнего первенства Туапсе по мини-футболу среди любительских команд.
За звание лучших в течение двух месяцев боролась 31 команда. В итоге вторыми в своих группах стали спортсмены «Порта» и городской «Звезды», а третьи – «СРЗ» и «Нефтяник-2».
Победители и призеры награждены ценными призами и дипломами администрации Туапсе, федерации футбола и Туапсинского морского торгового порта.
Оксана Иванкова. «Туапсинские вести», 15 апреля
Валегарич
16.04.2011, 20:16
Сегодня начинается чемпионат края.Кто, что знает? Сообщайте результаты.
...чемпионат края...Сообщайте результаты.
Валерий, да кому это кроме нас нужно нах? :evil:
Известно пока, что в Новороссийске дубль "Черноморца" проигрывая по ходу встречи тульскому "Урожаю" 0-2, свёл матч вничью - 2-2!
Остальные результаты узнаем, наверное, через недельку... :evil:
Дубль "Жемчужины" Сочи дома переиграл "Парус" из Анапы 1-0. Победу "олимпийцам" принёс гол Журавлёва.
Так, к слову: на сайте Федерации футбола ЮФО/СКФО сегодня же дали протокол стартового матча чемпионата Ростовской области (голы, минуты!!!, зрители). На сайте Ставропольской ФФ ещё круче: рез-ты взрослых и юношеских (!!!) команд, статистика, отчёты...
У нас, на сайте ККФФ, последнее движение было 8 апреля!!!
Пошёл и я спать... :evil:
Страничка переехала на http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=12164
Добро пожаловать!
В целом, тур неожиданностей не принёс, лишь неприятно удивили свих поклонников анапчане и кропоткинцы, да тульчане не удержали молодёжь Новороссийска. Тройка призёров после 1 тура так, видимо, и финиширует.
НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ОТКРЫТ КОМПЛЕКС ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЕЙ
17 апреля на территории Академии ФК «Краснодар» был открыт комплекс футбольных полей с натуральным газоном.
В ходе торжественной церемонии директор Центра подготовки резерва Олег Кубашов отметил, что для клуба это является большим событием.
- Первым этапом в строительстве нашей Академии был ввод в эксплуатацию воздухоопорных манежей. Сегодня же мы становимся свидетелями окончания возведения второй очереди – комплекса натуральных полей, - сказал руководитель.
Теперь тренироваться и проводить официальные матчи на шести полноразмерных изумрудно-зеленых полях смогут все воспитанники ЦПР. Вскоре для них также планируется подготовить еще три площадки с натуральным и искусственным газоном.
После окончания церемонии открытия первыми опробовали новые поля команды, составленные из игроков 1995 и 1996 года рождения, которые провели матчи 2-го тура зонального этапа первенства России.
ps о такой поляне 90% ПЛ могут только позавидовать:lol::lol::lol:
Vrungel'
18.04.2011, 00:58
ps о такой поляне 90% ПЛ могут только позавидовать
видел бы ты качество этих синтетических полян - не писал бы такое... эти поляны со слишком длинным ворсом и 500-метровым слоем наполнителя специально только для ребятишек - 90% команд ПЛ завидовать не будет, т.к. при такой мягкости полян проще будет играть на васюганских болотах или болотах Карелии...
ЮНОШИ СЫГРАЛИ В РОСТОВЕ
В минувший уик-энд футбольное противостояние столицы Кубани и Ростова продолжилось уже за рамками Премьер-Лиги. На следующий день после победы главной команды желто-зеленых в Ростов отправились воспитанники Резерва нашего клуба, которым предстояло провести матчи второго тура Первенства России.
«Кубань-1995»
Напомним, что в первом туре команда Игоря Калешина и Виталия Решетняка на последних минутах упустила преимущество в два мяча в игре против юношей «Краснодара». На этот раз желто-зеленые избежали ошибок в конце встречи, доведя матч против «Ростова» до закономерной победы.
- Игра получилась очень боевой, - сказал по возвращению в Краснодар Игорь Калешин. – Команды создали по два голевых момента. К счастью, мы сумели реализовать свой шанс, а сопернику это сделать не позволили. Считаю, гостевую победу над сильным соперником вполне отличным результатом.
Судьба встречи решилась за 15 минут до финального свистка. Владислав Калько выполнил подачу с фланга, и Александр Комаров головой отправил мяч в сетку ростовчан. Через пять минут после голевой атаки вторую желтую карточку получил ключевой защитник желто-зеленых Александр Дергачев. Но «Кубань» во главе с вратарем Дмитрием Зайцевым успешно справилась с финишным натиском хозяев.
«Ростов-1995» - «Кубань-1995» - 0:1
Гол: Комаров, 65.
«Кубань-1996»
Сценарий матча команды Дмитрия Туренко и Александра Лымаря полностью совпал с таковым в игре против сверстников из «Краснодара». Повторился и итоговый счет, зафиксировавший победу соперника со счетом 3:2.
Ростовчане повели на 8 минуте ударом с пенальти. Наши ребята отыгрались через семь минут. Быстрая контратака желто-зеленых закончилась подачей Алексея Трутько на Сергея Бабенко, который отправил мяч в сетку. И всё же до перерыва хозяева смогли отличиться ещё раз, уйдя в раздевалку при счете 2:1.
Во втором тайме желто-зеленые вновь сравнивают счет. Александр Клименко выполнил подачу от углового флажка, и Трутько головой поразил ворота соперника. За 12 минут до конца ростовчанам удался удар с 20 метров, который и поставил точку в поединке.
- Очень обидно второй матч подряд пропускать решающий гол в концовке, - посетовал наставник «Кубани Александр Лымарь. – Содержание игры нас полностью устраивало, если не считать ошибок в обороне. В последние десять минут создали два стопроцентных момента, но подвела реализация. Что ж, будем делать выводы, и вносить коррективы.
«Ростов-1996» - «Кубань-1996» - 3:2
Голы у «Кубани»: Бабенко, 20, Трутько, 52.
http://fckuban.ru/news/2364/
Определились финалисты «Подснежника»
Подходит к завершению традиционный турнир по футболу на призы газеты «Горячий Ключ». В минувшее воскресенье состоялись полуфинальные игры.
В первом полуфинале встречались финалисты прошлого сезона «Вымпел» и «Ручеек». Игра прошла в равной борьбе. Обе команды основное внимание уделяли обороне своих ворот. Счет был открыт в середине первого тайма – отличился игрок команды «Вымпел» Александр Гришичкин. В конце тайма футболисты «Ручейка» провели красивую атаку, и Антон Булеев сравнял счет. Не изменился рисунок игры и во втором тайме. Все решила единственная ошибка, которую допустили футболисты «Ручейка», - после прострельной передачи Гришичкина защитник «Ручейка» Владимир Позиев «срезал» мяч в свои ворота. Победив 2-1, команда «Вымпел» стала первым финалистом турнира.
Во втором полуфинале футболисты «Блока» отчаянно сопротивлялась чемпиону города прошлых лет «Мебельщику». До середины второго тайма счет был равным, и все же в конце встречи «Мебельщик» сумел переломить ход игры и крупно победил – 9-3.
Итак, в субботу, 23 апреля, в матче за третье место встречаются «Ручеек» и «Блок», начало матча в 11 часов, а главный приз разыграют в финале «Вымпел» и «Мебельщик» - начало игры в 12 часов.
Николай Десяткин, старший тренер ДЮСШ. «Горячий Ключ», 19 апреля
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА
«Атаман», но не тот
«Атаман» – «Вымпел» 1-2
«Атаман» (Атаманская): Ю. Гвоздев, А. Толстушко (Д. Хлебко, 72), В. Матвиенко, Р. Чёрный, А. Васильков, А. Семашко, Д. Зотов, П. Ткаченко, Д. Белокур, В. Евко, А. Саенко (Е. Горчаков, 46).
«Вымпел» (Павловская): Е. Ровный, Д. Хорошилов, А. Скрыпников, И. Лысаченко, В. Азизов, В. Абдулаев, В. Рыжов, А. Рыжов, Ф. Джалилов, В. Васильев (А. Ефименко, 37), А. Балакирев (А. Жогло, 78).
Голы: Ф. Джалилов (15), Д. Белокур (26), В. Рыжов (58).
Удары в створ ворот – 6:5. Угловые удары – 13:6.
Предупреждения – В. Матвиенко (27), Д. Зотов (61), П. Ткаченко (67, 71), А. Балакирев (75), Ф. Джалилов (81).
Удаления – П. Ткаченко (71, неспортивное поведение).
Судья А. Бутко (Павловская).
17 апреля. Атаманская. Стадион «Атаман». 100 зрителей.
Стартовал чемпионат района. В борьбу за почетный трофей включились десять команд: «Атаман» (Атаманская), «Путиловец Юг» (Новолеушковская), «Ея» (Незамаевская), «Батальон ДПС» (Павловская), «Смена» (Новопластуновская), «Вымпел» (Павловская), «Челбас» (Старолеушковская), «Нива» (Весёлая), «Авангард» (Октябрьская Крыловского района), «Фортуна» (Крыловская Крыловского района).
В первом туре действующий чемпион района «Атаман» принимал «Вымпел», одного из аутсайдеров прошлогоднего первенства. Матч начался с атак хозяев поля, имевших на протяжении 13 минут преимущество. Но, чтобы открыть счет, не хватило мастерства. Возможно, сказались перемены в составе – команду покинул ряд опытных футболистов. Костяк её теперь составляют местные спортсмены. «Вымпел» также укрепился перспективными игроками. В одной из контратак павловчане открыли счет. К середине тайма атаманцы сравняли результат. Атаки хозяев поля были безрезультатными, а вот гости имели шансы увеличить счет. Во второй половине павловчане прибавили, и на 58 минуте опытный В. Рыжов вывел команду вперед. Атаманцы пытались переломить ход игры. И могли не только сравнять результат, но и даже выйти вперед, но подвела реализация.
Результаты матчей 1-го тура:
«Нива» – «Путиловец Юг» 2-4
Голы: В. Чабанец-2, Р. Андриенко-2, В. Сероштанов, В. Мазманов.
Юноши – 2-1 (Никита Цымбал, Алексей Скороход, Александр Ковтун).
17 апреля. Весёлая. Стадион СШ №5. 200 зрителей.
Судья Е. Лелюх (Павловская).
«Ея» – «Смена» 2-5
Голы: Д. Шевелев, Н. Денисов – А. Якунин-2, А. Кузнецов, Д. Гуссоев, А. Василенко.
Юноши – 5-0 (Вадим Клименко, Вадим Орёл, Александр Ермак, Даниил Зеленский-2).
17 апреля. Незамаевская. Стадион СШ №14. 200 зрителей.
Судья А. Марченко (Павловская).
21 апреля в матче 1-го тура встречаются «Фортуна» – «Батальон ДПС».
Матч «Авангард» – «Челбас» перенесен.
Во втором туре встречаются:
22 апреля: «Путиловец Юг» – «Авангард»
23 апреля: «Атаман» – «Челбас», «Вымпел» – «Нива», «Смена» – «Фортуна»
28 апреля: «Батальон ДПС» – «Ея».
Начало матчей: юноши – 16.00, взрослые – 17.30.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
КУБОК РАЙОНА
21 апреля в четверг на стадионе «Атаман» ст. Атаманской пройдет второй полуфинальный матч кубка района между командами «Атаман» – «Ея». Начало в 17.00.
* * *
КУБОК РАЙОНА (ЮНОШИ)«Авангард» и «Нива» – полуфиналисты
«Челбас» (Старолеушковская) – «Авангард» (Октябрьская) 3-3, по пенальти – 2:3
Голы: Артем Гончаров, Сергей Гречка, Сергей Тыщенко – Размик Хачатрян, Евгений Олиференко-2.
12 апреля. Старолеушковская. Стадион «Челбас».
Судья В. Клинтух (Старолеушковская).
«Атаман» (Атаманская) – «Нива» (Весёлая) 2-2, по пенальти – 2:3
Голы: Матвей Дегтярев, Вадим Бойко, Евгений Бедрий-2.
14 апреля. Атаманская. Стадион «Атаман». 50 зрителей.
Судья М. Скороход (Весёлая).
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
Памяти выдающегося тренера
9 апреля в Краснодаре состоялись похороны первого тренера павловской футбольной команды «Урожай» Станислава Семеновича Шмерлина.
О периоде 50-летней давности в развитии нашего футбола газета «Единство» рассказывала в статье «от Москвы до Тбилиси» от 5 апреля. Напомним, что при Шмерлине наши футболиты дважды завоевывали Кубок края, становились сильнейшей сельской командой России.
Он внес большой вклад в становление и развитие футбола не только в районе, но и на Кубани в целом. Был хорошим тренером, умелым организатором, требовательным, настойчивым, уважительным и уважаемым человеком. По его замыслу и с его участием была построена новая краевая детская спортивная школа футбола, где он работал более 10 лет директором. Там воспитаны сотни футболистов, многие из них играли в престижных клубах страны.
На похоронах собрались соратники, ветераны футбола, воспитанники спортивной школы, а также представители общественности Кущевского района, где С.С. Шмерлин начинал спортивную трудовую деятельность. Среди них – известный на Кубани спортивный обозреватель Н.Д. Грушевский, имеющий 50-летний стаж работы в спорте, зампредседателя Олимпийского комитета по спорту на Юге России, заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук А.М. Банников и другие известные люди.
От общественности и спорткомитета нашего района на могилу С.С. Шмерлина были возложены венки.
И. Куц, выпускник Ейского педагогического училища физического воспитания имени И.М. Поддубного 1957 года, ветеран труда
Вновь победил «Агропромсоюз»
На стадионе с. Кулешовки состоялся районный турнир по футболу среди взрослых команд. Его организовали Новопавловское сельское поселение и отдел по физической культуре и спорту администрации района. Участвовали 5 команд, одна из которых – любительская сборная г. Краснодара.
Перед началом игр глава района Александр Коклин поздравил всех с 50-летием со дня первого полета человека в космос и вручил памятный знак и почетную грамоту Виктору Горобцу, спортинструктору местного хозяйства, отмечающему в этом году полувековой юбилей.
Промозглая и ветреная погода в этот день опять не жаловала игроков и болельщиков, но настроение собравшихся испортить не удалось. Подобные соревнования – всегда событие и настоящий праздник для жителей небольшого села, посмотреть на захватывающую игру и поболеть за свою команду приходят и стар, и млад. К тому же одной из команд-участниц турнира была любительская сборная из города Краснодара, что вносило дополнительную интригу в происходящее. «Кто станет победителем: наши спортсмены или гости из краевой столицы?» - задавали себе вопрос болельщики и напряженно следили за игрой.
Победителем турнира вновь стал успенский «Агропромсоюз». Видимо, команда сегодня переживает настоящий взлет, а заявленное участие в Кубке губернатора стало дополнительным стимулом для ее игроков. Другие команды-участницы смогли улучшить свои результаты после турнира открытия футбольного сезона в районе.
«Колос» общества «Белоглинское» в этот раз поднялся на 2-е место, а 3-е почетное досталось хозяевам поля – кулешовской «Заре».
Лучшими игроками турнира признаны К. Бабенко, А. Столба, А. Коробкин, Н. Вакуленко и А. Старокожев. Команды-призеры награждены кубками и грамотами, а отличившиеся спортсмены – памятными знаками от отдела по физической культуре и спорту администрации района
А. Чистяков. «Белоглинские вести», 21 апреля
Стадион обновляется
В преддверии очередного фестиваля казачьей культуры в поселке Тульском реконструируется стадион «Урожай».
Заказчиком реконструкции выступило управление образования Майкопского района. Средства на ремонт стадиона в размере 17 млн. рублей появились в результате бюджетного кредита.
Сейчас полным ходом идут реконструкция трибун стадиона, строительство трех игровых площадок, на стадионе будет заменен трансформатор.
А. Евгеньев. «Советская Адыгея», 21 апреля
Детский футбол
В Майкопе прошел групповой этап первенства Краснодарского края по футболу среди юношей 2001-2002 гг. рождения. Команда ДЮСШФ г. Армавира заняла 4-е место (тренер М.А. Глазунов).
***
В минувшее воскресенье в Армавире прошел второй тур первенства Краснодарского края по футболу среди юношей 1998-1999 и 1996-1997 гг. рождения. Воспитанники Армавирской ДЮСШ по футболу принимали сверстников из ст. Тбилисской. Команда юношей 1998-1999 гг. р. под руководством тренеров А.А. Антонова и Г.А. Гаспаряна одержала убедительную победу со счетом 6:1. Юноши 1996-1997 гг. р. (тренеры Д.А. Осташов, А.Ю. Летков) уступили со счетом 3:5.
С. Семилетов. «Армавирский собеседник», 22 апреля
Пляжники сразятся за победу
23 апреля на стадионе для пляжных видов спорта ЗАО «Майна Вира» (хутор Порoно-Покровский) состоится торжественное открытие открытого турнира по пляжному футболу на призы исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования Северский район.
В соревнованиях участвуют команды сельских и городских поселений. Кроме этого участники будут поделены по возрастным категориям. Начало мероприятия в 10.00.
«Зори» Северская
Важные новости
Станице Дмитриевской — 210 лет!
8 мая - матч сезона!
«Атлант» (Дмитриевская) – «Кубань» (Краснодар) (ветераны)
Ст. Дмитриевская, стадион «Юность». Начало — в 13 часов.
Вход — свободный.
Кубок К.И. Бескова по футболу среди ветеранов (50 лет и старше)
ст.Полтавская, 24 апреля
РЕШАЮЩИЙ МАТЧ ЗА КУБОК
"Кубань" Краснодар - "Динамо" Ставрополь
IV-й розыгрыш Кубка памяти К.И.Бескова по футболу среди ветеранов (50 лет и старше)
Кубок К.И.Бескова по футболу среди ветеранов (50 лет и старше), посвященный памяти легендарного советского футболиста и тренера Константина Бескова, проводимый Российским футбольным союзом.
Всероссийский центр предсезонной подготовки футбольных и регбийных команд станицы Полтавской Краснодарского края в четвертый раз принимал Кубок К.И. Бескова по футболу среди ветеранов (50 лет и старше). Ветераны ставропольского «Динамо» под руководством Юрия Федотова в 2009 году завоевали Кубок, а в прошлом году стали вторыми, проиграв в решающей встречи футболистам краснодарской «Кубани» 1-3.
В розыгрыше Кубка К.И. Бескова-2011 снова все решалось в очном поединке «Динамо» и «Кубани»! И снова 1-3!
Серебряные медали вручены игрокам «Динамо»:
Владимир Константинов, Олег Лебедь, Сергей Ушаков, Гусейн Гусейнов, Владимир Суший, Юрий Петренко, Александр Ищенко, Игорь Федотов, Анатолий Гребенюк, Александр Иванченко.
Руководитель и тренер – Юрий Федотов.
Результаты игр:
«Динамо» Ставрополь – «Торпедо» Таганрог 1-1
Гол: Анатолий Гребенюк.
«Динамо» Ставрополь – «Терек» Грозный 1-0
Гол: Владимир Суший.
«Динамо» Ставрополь – «Динамо» Полтавская 6-0
Голы: Александр Ищенко, Игорь Федотов-2, Владимир Суший, Сергей Ушаков-2.
«Динамо» Ставрополь – «Кубань» Краснодар 1-3
Голы: Александр Ищенко – Валерий Борисов-2, Александр Плошник.
м 1 2 3 4 5 М О
1 «Кубань» Краснодар 3-1 1-1 1-1 6-2 11-5 8
2 «Динамо» Ставрополь 1-3 1-1 1-0 6-0 9-4 7
3 «Торпедо» Таганрог 1-1 1-1 2-2 4-4 3
4 «Терек» Грозный 1-1 0-1 2-2 3-4 2
5 «Динамо» Полтавская 2-6 0-6 2-12 0
http://ffsk.ru/article.php?id=558
:app: :app: :app:
ИЗ СОЧИ — С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ БАЛАНСОМ
Воспитанники клубного интерната провели матчи четвертого тура Первенства России среди команд 1995 и 1996 годов рождения. Желто-зеленым противостояли юниоры сочинской «Жемчужины». По итогам двух встреч копилка Резерва «разбогатела» на четыре очка. На этот раз победой отметилась «Кубань-1996».
«Кубань-1996»
В двух предыдущих встречах команда Дмитрия Туренко и Александра Лымаря пропускала решающие мячи в самых концовках. Однако в матче против сочинцев наши ребята сразу оградили себя от нервной концовки. Преимущество «Кубани» было безоговорочным на протяжении всей игры. В итоге в ворота «Жемчужины» влетело семь мячей. Хет-трик на счету Вячеслава Калинкина, ещё по одному разу отличились Алексей Трутько, Александр Клименко, Сергей Бабенко и Мурат Хушт. В ответ сочинцы смогли организовать лишь гол престижа.
- Сегодня мы провели хороший матч, - отмечает главный тренер «Кубани-96» Дмитрий Туренко. – Избежали прошлых ошибок, постарались внимательно сыграть как в атаке, так и в обороне. Думаю, уверенная победа придаст нам ещё больше сил.
«Кубань-1995»
Два своих стартовых матча в турнире команда Игоря Калешина и Виталия Решетняка провела весьма успешно. В матче открытия желто-зеленые сыграли вничью с «Краснодаром», а в прошлом туре одержали гостевую победу над «Ростовом». Вот и на этот раз наши ребята не ушли с поля побежденными. Правда, следует отметить, что в матче против «Жемчужины» «Кубань» оказалась в роли отыгрывающейся. Когда уже казалось, что сочинцы заработают три очка Владислав Калько сравнял счет в матче. В итоге ничья – 1:1.
http://fckuban.ru/news/2390/
Полуфинал
Состоялся очередной тур на кубок Динского района по футболу.
Результаты игр:
«ПСК» – «Авангард» 4-1; 5-2
«Рада» – «Садовод» 2-0
«Олимп» – «Арарат» 8-2
«Дипар» – «Центр» 1-0.
В полуфинале играют пары:
«Дипар» (ст. Нововеличковская) – «Рада» (ст. Динская).
«ПСК» (село Первореченское) – «Олимп» (ст. Васюринская).
Игры состоятся 20, 21 и 24 апреля.
Александр Нарыжный, председатель федерации футбола района
На кубок «Голоса правды»
На хутор Крупской вернулся футбол. Ждали этого 15 лет.
15 лет на хуторе Крупской футбол был в забвении, во всяком случае, за все это время на поле хутора не было проведено ни одной официальной игры. И вот по инициативе хуторского казачьего общества и конкретно начальника штаба В.А. Шамрая, а также благодаря поддержке руководителя ООО «Колос» М.В. Шутки и генерального директора «Агрохолдинг Кубань» В.П. Апухтина в середине апреля состоялся первый матч на кубок газеты «Голос правды», где крупчане встретились с командой ст. Ивановской.
Перед началом игры добрые пожелания высказал М.В. Шутка. Право первого удара по мячу было предоставлено ветеранам футбола В.А. Чернявскому, А.Д. Трояну, А.П. Макарцу. Первый гол забил крупчанин Сергей Монако, на его же счету еще два забитых мяча. Так что начало было положено неплохое, команда хутора победила со счетом 3-1. Было приятно видеть наших воспитанников на родном поле: Алексея и Олега Пушкаревых, Александра Шепеля, Григория Лебедя. Растет достойная молодежь: Николай Овчаренко, Александр Доманский, Вячеслав Зайцев, Андрей Озерский. Главным тренером нашей команды стал В.А. Шамрай.
А. Шепель, атаман ХКО «Гаркушин кордон»
«Голос правды», 26 апреля
Стартовало первенство МО Новопокровский район по футболу среди взрослых мужских команд
Участвуют все сельские поселения. 30 апреля состоится первый игровой тур. В этот день на центральном стадионе станицы Новопокровской хозяева поля примут команду «Фермер» поселка Малокубанского. Одновременно в Ильинском сельском поселении пройдет матч местной «России» с «Искрой» (Новоивановское сельское поселение), а в поселке Покровском встретятся «Урожай» и калниболотская «Заря». Начало игр – в 18 часов.
Отдел по физической культуре и спорту администрации района приглашает всех любителей футбола прийти на стадионы и поболеть за свои команды.
«Сельская газета», 26 апреля
Международный турнир по мини-футболу пройдет в Сочи
XII Международный турнир по мини-футболу среди команд правоохранительных органов состоится 28-29 апреля в Сочи.Турнир приурочен к годовщине образования ФСКН России и Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", сообщает пресс-служба наркоконтроля Сочи. В состязаниях примут участие 18 команд федеральных округов ФСКН России, органов безопасности и правопорядка Российской Федерации и зарубежных стран. В их числе сборные из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Абхазии. Кроме того, в рамках турнира пройдут игры между детскими командами "Юный динамовец" из Абхазии и Сочи. Также на поле выйдут сборная команда ветеранов ФСКН и сборная ветеранов правоохранительных органов.
Информационный портал "ЮГА.ру"
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА Четыре мяча Д. Гуссоева
«Смена» – «Фортуна» 8-2
«Смена» (Новопластуновская): В. Марченко, Н. Хоружий, А. Третьяк, Г. Свитко, А. Коробка (Антон Василенко, 46), В. Ткаченко, А. Мамец, А. Якунин, Андрей Василенко, Д. Гуссоев, А. Гайдай (А. Кротов, 63).
«Фортуна» (Крыловская): В. Шкуринский, А. Морозов, С. Волков, В. Литвинов, А. Клипа, Н. Федоренко, В. Костенко, Е. Евтушенко, А. Валекжанин, Е. Швыткий, В. Левченко.
Голы: Д. Гуссоев (6, 29, 55, 77), А. Якунин (10, 53), Антон Василенко (69), Н. Хоружий (83, с пенальти) – А. Морозов (21), В. Костенко (37, с пенальти).
Удары в створ ворот – 10:5. Угловые удары – 7:5.
Предупреждения – В. Ткаченко (75, грубая игра), А. Якунин (85, неспортивное поведение).
Судья А. Марченко (Павловская).
23 апреля. Новопластуновская. Стадион СШ №8. 150 зрителей.
Соперником новопластуновцев в отчетном матче была команда, представляющая соседний Крыловский район. В её составе играют в основном воспитанники местной спортивной школы. В «Смене», начавшей уверенно этот сезон, после двухлетнего перерыва, связанного с травмой, на поле во втором тайме вышел нападающий Антон Василенко и отметился голом.
Преимущество хозяев поля было подавляющим. Героем матча стал известный бомбардир Дмитрий Гуссоев, забивший четыре мяча.
Матч между юношескими командами закончился победой «Фортуны» – 3-1
Голы: Эдуард Подобедов, Артем Аккомлиев-2 – Павел Костюк.
Результаты других матчей:
21 апреля. «Фортуна» (Крыловская) – батальон ДПС (Павловская) 3-4
Голы: А. Клипа, В. Костенко, А. Валекжанин – Д. Ильченко-2, А. Лобода, С. Браславец.
Юноши – 1-6 (В. Самоенко – Р. Гнедой, А. Дубровский, А. Лапин, А. Болдарев, В. Яковлев-2). Октябрьская. Стадион плодосовхоза. 50 зрителей.
Судья А. Марченко (Павловская).
22 апреля. «Путиловец Юг» (Новолеушковская) – «Авангард» (Октябрьская) 4-1
Голы: Р. Андриенко, С. Рябов, А. Погорелов, А. Егоров – М. Куприянов.
Юноши – 0-1 (Р. Курбанов).
Новолеушковская. Стадион ПУ-56. 150 зрителей.
Судья М. Алешин (Павловская).
23 апреля. «Вымпел» (Павловская) – «Нива» (Веселая) 0-3
Голы: С. Адодин, Н. Войтеха, А. Ваулин.
Павловская. Стадион «Урожай». 50 зрителей.
Судья С. Шастик (Павловская).
24 апреля. «Атаман» (Атаманская) – «Челбас» (Старолеушковская) 5-4
Голы: Е. Ровный-2, В. Евко-2, С. Илькун, Е. Кавкуцкий-3, Р. Арутюнян.
Юноши – 0-1 (А. Гончаров).
Атаманская. Стадион «Атаман». 100 зрителей.
Судья Е. Лелюх (Павловская).
После двух туров по 6 очков имеют «Смена» и «Путиловец Юг».
30 апреля пройдет пропущенный матч первого тура «Авангард» (Октябрьская) – «Челбас» (Старолеушковская).
28 апреля будет сыгран матч второго тура:
батальон ДПС (Павловская) – «Ея» (Незамаевская).
Начало матчей: юноши в 16.00, взрослые в 17.30.
В третьем туре встречаются:
5 мая, четверг, «Нива» – «Атаман», «Путиловец Юг» – «Смена»
6 мая, пятница, «Ея» – «Фортуна»
7 мая, суббота. «Авангард» – «Вымпел»
8 мая, воскресенье, «Челбас» – батальон ДПС
Начало матчей: юноши в 17.00, взрослые в 18.30.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
КУБОК РАЙОНА Второй финалист – «Атаман» «Атаман» – «Ея» 3-0
«Атаман» (Атаманская): Д. Зотов, Р. Черный, А. Саенко (Д.Хлебко, 90), Е. Ровный, А. Семашко, Е. Горчаков, Д. Белокур, А. Решетов, А. Васильков, В. Евко, С. Илькун.
«Ея» (Незамаевская): Н. Лукава, С. Троцик (В. Шевченко, 110), Р. Теренин, А. Чатаев, А. Пономаренко, Д. Шевелев, А. Ткаченко, С. Даниленко, Н. Денисов, А. Кудрявый (С. Булгаков, 46), А. Ерин.
Голы: В. Евко (100, 116), С. Илькун (110).
Удары в створ ворот – 8:7. Угловые удары – 7:4.
Предупреждения: А. Ткаченко (15), А. Семашко (60),С. Булгаков (65), Д. Белокур (94), А. Ерин (106).
Судья М. Алешин (Павловская).
21 апреля. Атаманская. Стадион «Атаман». 100 зрителей.
Во втором полуфинале встречались чемпион района прошлого года и бронзовый призер «Ея». «Атаман» укрепился двумя легионерами: вернулись опытные А. Решетов и С. Илькун, они и задавали тон в игре. В составе незамаевцев появился высокорослый нападающий А. Ерин, который на протяжении матча был на острие атак.
Обе команды с первых минут угрожали воротам, но надежно действовали вратари. Со счетом 0-0 завершилось основное время матча. В дополнительное время (два тайма по 15 минут) атаманцы завладели инициативой и забили 3 мяча.
Они стали вторым финалистом кубка района. Решающий матч пройдет 9 мая на стадионе «Урожай». Встречаются – «Смена» (Новопластуновская) и «Атаман» (Атаманская). Начало в 13.30.
Сыгран полуфинальный матч среди юношей:
ДЮСШ «Дружба» (Павловская) – «Путиловец Юг» (Новолеушковская) 2-2 (по пенальти – 3:2)
Голы забили Артем Малышев, Владислав Яковлев – Артем Коромысличенко, Андрей Шевченко. Второй финалист определится после матча «Нива» (Веселая) – «Авангард» (Октябрьская). Финальная игра пройдет 9 мая на стадионе «Урожай» в 12.00.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
МИНИ-ФУТБОЛ
На поле – стражи порядка
22 апреля на стадионе «Урожай» ст. Павловской прошли зональные соревнования чемпионата края среди сотрудников внутренних дел городов и районов края.
Для участия в турнире прибыло 11 команд, которые были разбиты на три подгруппы:
Группа «А»: ОВД по Выселковскому району, ОВД по Белоглинскому району, рота ДПС г. Тихорецка.
Группа «Б»: ОВД по Кущевскому району, ОВД по Крыловскому району, батальон ДПС г. Кореновска, ОВД по Новопокровскому району.
Группа «В»: УВД по Тихорецкому району, ОВД по Кореновскому району, батальон ДПС ст. Павловской, ОВД по Павловскому району.
Соревнования прошли по круговой системе.
Первые места заняли: в группе «А» – выселковцы, группе «Б» – кущевцы, «В» – тихоречане.
Потом состоялись стыковые игры. В результате победителем зонального турнира стали кущевцы, которые и вышли в финал краевых соревнований. К сожалению, футболисты ОВД по Павловскому району, набрав 6 очков, по разнице забитых мячей уступили кореновцам и заняли лишь третье место в группе, а в общем зачете – пятое.
А вот команда батальона ДПС оказались на последнем 11 месте.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
В РАЙОННОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА
Дисквалифицирован до конца сезона
19 апреля прошло заседание президиума. Рассмотрены два вопроса.
О регламенте чемпионата района рассказал председатель федерации А. Мамец. Члены президиума единогласно приняли документ.
Второй вопрос – о хулиганском поведении защитника команды «Атаман» П. Ткаченко. 16 апреля в матче чемпионата района он пререкался с арбитром, оскорбил его и тренера команды нецензурной бранью и был удален с поля. Члены президиума проголосовали за дисквалификацию П. Ткаченко до конца сезона 2011 г.
А. Мамец, председатель районной федерации футбола
Школьники в финале!
Десятая медведовская школа (девочки 5-6-х классов) и восемнадцатая городская (мальчики 9-11-х классов) успешно преодолели полуфинальный барьер IV Всекубанской спартакиады по мини-футболу среди общеобразовательных школ «Спортивные надежды Кубани».
Игры проходили на спортивных площадках нашего города. Соревновались три возрастные группы: 5-6, 7-8 и 9-11-е классы. Перед этим мальчишки из СОШ №18 победили в районных соревнованиях, удачно выступили на зональных играх в станице Калининской, а в полуфинале сыграли еще лучше, одержав три яркие победы. С одинаковым счетом 3-1 они обыграли своих сверстников из Ейского района и Геленджика.
В стартовом матче тимашевцы встретились с футболистами станицы Новопокровской. По ходу матча наши уступали 1-2 своим соперникам, но сумели переломить ход поединка и, забив два гола, выйти вперед, 3-2. Авторами победных мячей стали Владислав Мишин, Сергей Коваленко и Константин Щербатый.
Первое место в полуфинале дает путевку футболистам СОШ №18 (директор Наталья Антонова) в финальную часть спартакиады, которая пройдет в середине мая в Анапе.
Вместе с ребятами радуются успеху учителя по физкультуре Виктор Петренко, Александр Шошин и тренер-общественник Александр Зайцев.
Кстати, вошли в финал и наши девочки (5-6-е классы) из медведовской СОШ №10. Они одержали две победы и, сыграв в заключительном матче вничью 0-0 со своими сверстницами из Новокубанска, набрали семь очков и также получили путевку в финал.
На снимке: с мячом десятиклассник СОШ №18 Сергей Коваленко.
Фото Владимира Михайлова.
Размик Симонян, судья республиканской категории.
«Знамя труда», 28 апреля
Во дают хутора!
Прошедшие игры четвертьфинала Кубка района на приз газеты «Голос правды» зрители назвали сенсационными
Но сначала об уровне мастерства команд – все они подтянулись к уровню лидеров первенства и уже затруднительно говорить о результатах любой встречи. И вот самая главная супер-сенсация. «Олимп» хутора Протичка, проиграв на своем поле первую встречу 0:1, во второй – в гостях в ст.Чебургольской – обыграл флагмана района, команду «Нива» со счетом 4:2! Поэтому «Олимп» теперь в полуфинале Кубка!
Встреча команд началась настолько неожиданно, что ни один режиссер не придумал бы более неожиданного сценария для «Нивы». Счет открылся с первой минуты – это сделал Николай Боярченко. А через 10 минут «Олимп» вовсе вел со счетом 2:0. И в дальнейшем встреча проходила по сценарию тренера команды «Олимп» А.В. Сапетченко. Шок, полученный «Нивой» с первых шагов, продолжался до конца матча, в котором «Олимп» имел подавляющее преимущество. В итоге – 4:2. Многочисленные болельщики во главе с президентом клуба В.В.Патрушевым не скрывали радости, прыгали, аплодировали, обнимали друг друга – поздравляли свою команду с победой. Она – заслуженная!
Еще одну сенсацию преподнесла команда «Колос» хутора им. Крупской. После первой встречи, в которой «Колос» поселка Октябрьского выиграл 3:1, вторая встреча казалась формальностью, мол, до полной победы было рукой подать. Но футболисты с х. Крупской во главе с тренером В.А. Шамраем думали иначе. Когда началась игра, на которой присутствовали болельщики с хутора, обрушился шквал атак на ворота хозяев. И к 17-й минуте счет на табло показывал 4:0 в пользу крупчан. Невероятно, но факт! Тренер хозяев С.М. Васильченко делал все возможное и невозможное, но остановить эту «машину» уже не могли. Кто-то из болельщиков-крупчан с гордостью крикнул: «Во хутора дают!» Общий итог встречи оказался 5:1 в пользу гостей, которые, конечно же, вошли в полуфинал. Спортивный взлет крупчан вызвал симпатии людей, более того, теперь у команды есть еще одно финансовое плечо – птицефабрика «Агро-Анималь Бридерс» во главе с Григорием Ситисом. Напоминаем, что 29 апреля «Колос» х. Крупской будет принимать на своем поле в первой встрече полуфинала команду «Олимп» хутора Протичка.
Такая же упорная борьба наблюдалась у команд «Промэк» (Полтавская) и «Россия» (Новомышастовская). Обе встречи закончились вничью 1:1 и 2:2. Но в полуфинал вышла «Промэк» - за счет большего количества голов, забитых на выезде. Команда «Россия» могла бы выступить гораздо успешнее, если бы игровая дисциплина была на более высоком уровне. Не хватает твердой руки бывшего тренерского состава во главе с Е.М. Лягайло и А.А. Бойко, под руководством которых минувшей зимой «Россия» показала класс, став серебряным призером чемпионата района по мини-футболу! Может быть, это ошибка – лишить команду авторитетных специалистов, которые на протяжении нескольких лет выводили команды в призеры и чемпионы?
Великолепной игрой порадовала и «Дружба» (Староджерелиевская) на встрече с трудобеликовским ФК «Рома». В этих матчах у «Дружбы» были шансы на победу, забей они 11-метровые штрафные удары. К тому же «Рома» оказалась чуть сильнее. Хотя для такой перспективной команды прошедшая игра – далеко не показатель. Играющему тренеру А.В. Антонюку нужно поднять физический уровень команды, на что и обратил внимание президент ФК «Рома» Р.И. Ковалев. И поклонники этой команды, которые постоянно ездят с ней на соревнования, тоже ждут от игроков более активной «раскрутки», тем более что резервы у трудобеликовцев есть.
А данные игры закончились со счетом 2:1 и 3:2 в пользу ФК «Рома», вышедшего в полуфинал. 28 апреля на стадионе ст. Полтавской эта команда встретится с «Промэк» (Полтавская). Начало встречи в 18.00.
А. Камнев. «Голос правды», 28 апреля
Получили путевку в финал
Команда по мини-футболу средней школы №2 села Успенского, в которую входят ребята 1994-1995 годов рождения, является лучшей в районе. Тренируются юноши под руководством А.М. Конова и А.Ф. Акименко. Право так называться они доказали на деле, выиграв районный турнир в рамках Четвертой спартакиады учащихся Кубани по игровым видам спорта. Победа одновременно позволяла выступать в зональных соревнованиях по мини-футболу, которые проходили на весенних каникулах в станице Бесскорбной. Здесь встретились лучшие футболисты из восьми районов Кубани.
Заняв первое место в своей подгруппе, успенские спортсмены смогли обыграть команду из станицы Советской и заслужить право выхода в полуфинал. Причем в этой встрече дело решил один единственный гол, забитый капитаном команды Георгием Тосуновым.
В полуфинал спартакиады в своей группе вышли четыре сильнейшие команды из Абинска, Краснодара, Курганинска и Успенского района. И только две сборные могли пройти в следующий тур соревнований. Победители определились 21 апреля. Первое место и путевку в финал по праву заработали наши футболисты, они смогли обыграть все представленные здесь команды. Отлично с поставленной задачей, по словам тренеров, справились вратарь Илья Хохлов, нападающие и защитники Глеб Кошенок, Иван Глущенко, Роман Исраилов, Максим Зайцев, Сергей Ермолаев, Иван Нечитайло, Александр Пыханов, Евгений Козырь. Второе место заняли представители краевого центра.
Сегодня спортсмены из второй школы являются чуть ли не главными претендентами на звание чемпионов Кубани, но прежде им предстоит в финале сразиться с юношами из Краснодара, Тимашевска и Новопокровской. Встреча состоится в мае в Анапе.
Ю. Андреева. «Рассвет» Успенское, 28 апреля
Призёр и бомбардир
С 11 по 15 апреля в Москве прошёл международный турнир по футболу под названием «Кубок Чертаново» среди девочек 1999 года рождения, в котором принимала участие сборная команда Краснодарского края.
Воспитанница Каневской ДЮСШ Елена Шестернёва (тренер Андрей Матусевич) в составе кубанской команды стала серебряным призёром этих соревнований и была названа лучшим бомбардиром турнира.
«10-й канал» Каневская, 28 апреля
Кубок Гулькевичского района Финал
"Феникс" Гулькевичи - "Кубань" Кубань
2 мая. Гулькевичи. Стадион "Венец". Начало в 12 часов.
В упорной борьбе
В Красногвардейском районе состоялись соревнования по мини-футболу.
Упорная борьба между футболистами длилась три месяца. До последнего, седьмого, тура невозможно было предугадать, кто станет победителем, так как несколько команд не уступали друг другу в уровне подготовки. Но сильнее оказалась команда «Красногвардейское», которая и заняла первое место. Путь к победе был долгим. Достижению отличного результата способствовали активное участие команды в районных турнирах и регулярные тренировки. Руководит командой глава МО «Красногвардейское сельское поселение» А. Пашков.
Второе место у команды «Колхоз Ленина» (руководители — председатель СПК «Колхоз Ленина» Д. Чичев, глава МО «Большесидоровское сельское поселение» О. Исаенко, инструктор по спорту Е. Фомин).
На третьем месте команда «Россия» (руководитель — глава МО «Белосельское сельское поселение» А. Шевченко, тренер В. Сергиенко). Лидеры первенства стали обладателями кубков, грамот, медалей и призов от отдела по молодежной политике и спорту администрации района.
З. Исакова. «Советская Адыгея», 28 апреля
На призы ветеранов
На стадионе «Юность» прошел турнир на призы ветеранов чернобыльской аварии.
В турнире приняло участие 8 команд — всего около 120 юных футболистов — воспитанников АР СДЮСШОР по футболу.
В старшей возрастной группе (1998-1999 гг.р.) первой стала команда «Дружба» (тренер А.Е. Вольвач), второй — команда «Юность-1» (тренер В.Р. Аксенов), третьей — «Дружба-2» (тренер А.Е. Вольвач).
В младшей возрастной группе (2000-2001 гг.р.) СДЮСШОР-1 — на 1 месте (тренер А.А. Пахомкин), вторая — «Надежда» (тренер Ю.В. Манченко) и третья — СДЮСШОР-2 (тренер А.А. Пахомкин).
На торжественном закрытии турнира командам-призерам были вручены кубки, футбольные амуниции, дипломы ветеранами чернобыльской аварии Любовью Ивановной Сухыной и председателем правления Адыгейского республиканского отделения всероссийской общественной организации союза инвалидов «Чернобылец» Валерием Михайловичем Евдачковым.
«Советская Адыгея»
Шансы есть выйти в призеры
В г. Тихорецке состоялся 2-й тур первенства края по футболу среди юношеских команд 1996-1997 гг. р. и 1998-1999 гг. р.
Сборная белоглинской ДЮСШ встретилась с командой «Альтаир» местной детской спортивной школы. Младшие воспитанники тренера Евгения Кеменова в упорной борьбе сыграли вничью. Голы забили Максим Аксенов и Максим Синегуб.
Старшая возрастная группа под руководством тренера Романа Кочергина обыграла своих сверстников-тихоречан со счетом 4-1. По два гола в ворота соперников забили Данила Васильев и Александр Бородинов.
– Таким образом, после 2 тура старшая возрастная команда занимает 3-е место в своей подгруппе и имеет в запасе одну игру. К сожалению, младшая – на 5 месте. Однако имеет все шансы занять призовое место, так как первенство края только стартовало, – таково мнение одного из тренеров Романа Кочергина.
8 мая наши сборные команды юношей едут в ст. Новопокровскую, где встретятся с местной ДЮСШ «Янтарь».
Пожелаем нашим ребятам успехов!
О. Григорьева. «Белоглинские вести», 28 апреля
«Горячие» матчи в спортзале «Лессельмаш»
В минувшие выходные, когда еще погода не баловала теплом, в спортивном зале ДЮСШ «Олимп» «Лессельмаш» было жарко от кипевших там футбольных страстей. Именно в такой атмосфере команды 1 и высшей лиги провели очередную серию матчей чемпионата г. Апшеронска по мини-футболу среди мужчин. В соревнованиях, которые стартовали в конце марта, о себе заявили 18 команд из городских и сельских поселений.
До финала осталось немного: победитель в I лиге определится уже в эти выходные, а в высшей лиге – в следующие. О том, как проходят игры, рассказывает главный судья соревнований Евгений Руди:
- В 1 лиге играют, в основном, сельские команды и сборная молодежи спортшкол. По сравнению с прошлыми сезонами, команды достаточно окрепли, стали сильнее, даже трудно спрогнозировать победителя, В субботу, 30 апреля, в спортзале «Лессельмаш» за лидерство сразятся футболисты сборных «ДЮСШ» и «Атлетик» г. Апшеронска, «Кубанская» станицы Кубанской и «Пожарные» г. Хадыженска.
А вот в высшей лиге лидируют две сильнейшие команды: двукратные чемпионы «Россельхозбанк» г. Апшеронска и «Геодезист» г. Хадыженска. Шансы на победу у них равные.
Вот такие прогнозы. Остается добавить, что победителя I лиги кроме звания чемпиона ждет «повышение» - право играть в следующем сезоне в высшей лиге.
Светлана Хорешкова. «Апшеронский рабочий» №45 (10257) от 28 апреля
«О спорт – ты мир»
Спортивные соревнования по футболу на кубок главы Кубанского сельского поселения
1 мая. Спортивная площадка ст. Кубанской. Начало в 11.00
В Сочи пройдет любительский турнир по мини-футболу "Кожаный мяч"
Городской любительский турнир по мини-футболу "Кожаный мяч" состоится 30 апреля в Сочи. В состязании примут участие 32 молодежные команды Сочи в возрасте от 18 до 35 лет, сообщает пресс-служба Городского собрания. Проект направлен на объединение и формирование здорового образа жизни путем привлечения внимания к таким мировым проектом как "Чемпионат мира по футболу 2018". Турнир "Кожаный мяч" пройдет на Центральном стадионе им. Славы Метревели. Организатором соревнования выступила молодежная общественная палата Сочи.
Информационный портал "ЮГА.ру"
Кубок достался фавориту
На центральном стадионе ст. Тбилисской прошли заключительные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди мальчиков 2000-2001 годов рождения, в которых приняли участие пять команд.
Ни одной из них не удалось избежать поражений, что говорит о равенстве уровня подготовленности футболистов.
В итоге места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Фаворит» из ст. Тбилисской, второе – «Авис» (ст. Ловлинская), третье – «Радист» (п. Октябрьский).
Команды-победительницы были награждены футбольными мячами, выделенными Тбилисским сельским поселением, а чемпионы - дополнительно переходящим кубком.
* * *
Во втором туре первенства Краснодарского края по футболу среди детских спортивных школ команда тбилисской ДЮСШ выезжала в г. Армавир. Юноши 1998-1999 годов рождения уступили своим соперникам, а вот их старшие товарищи (1996-1997 г. р.) в интереснейшем матче смогли одержать победу со счетом 5:3 и вышли на лидирующие позиции.
С. Носков. «Прикубанские огни», 30 апреля
Vrungel'
30.04.2011, 10:03
32 молодежные команды Сочи в возрасте ... до 35 лет у них довольно таки растяжимое понятие молодёжи... :lol:
ЮНОШЕСКИЙ «ДВОЙНИК»
В первенстве России среди юношей 1995 и 1996 годов рождения прошли матчи очередных туров. Воспитанники Резерва «Кубани» отправились на двойной выезд по маршруту Астрахань – Элиста, где им предстояло сразиться с командами этих городов.
Астрахань
В первых матчах выездного турне желто-зеленые встретились с воспитанниками «Волгаря-Газпрома». Оба поединка получились упорными и прошли в бескомпромиссной борьбе. Первыми на поле вышли команды 1996 года рождения. Коллектив Дмитрия Туренко и Александра Лымаря старался играть в атакующий футбол, предпочитая искать счастье у ворот соперника. Однако несмотря на все усилия желто-зеленых, счет в матче так и не был открыт.
Следом в сражение вступила команда Игоря Калешина и Виталия Решетняка. Встреча старших команд прошла по тому же сценарию, что и первый матч, схожим оказался и результат. Таким образом, из Астрахани желто-зеленые привезли два очка.
«Волгарь-Газпром-1996» (Астрахань) - «Кубань-1996» - 0:0
«Волгарь-Газпром-1995» (Астрахань) - «Кубань-1995» - 0:0
Элиста
Сразу после матчей против «Волгаря» наши ребята отправились в столицу Калмыкии. Отметим, что играть в Элисте сложно любой команде. Вот и на этот раз поездка в калмыцкие степи прошла непросто.
«Кубань-1996» с первых минут поединка сумела навязать сопернику свою игру. Уже на десятой минуте Вячеслав Калинкин открыл счет в матче. Спустя несколько минут, он же удвоил преимущество нашей команды. После перерыва желто-зеленые продолжили гнуть свои линию, и забили ещё два мяча. Точные удары на счету Андрея Луценко и Артема Комарова. В итоге – уверенная победа «Кубани» 4:0.
А вот старшие не смогли поддержать почин младших одноклубников. Уже в дебюте матча наша команда пропустила мяч с пенальти, и была вынуждена отыгрываться. Желто-зеленые создали массу моментов у ворот соперника, но мяч упорно отказывался залетать в сетку. Свисток арбитра зафиксировал минимальную победу элистинцев 1:0.
«РСДЮШОР-1996» (Элиста) – «Кубань-1996» - 0:4
Голы: Калинкин, 10, 21, Луценко, 48, Комаров, 67.
«РСДЮШОР-1995» (Элиста) – «Кубань-1995» - 1:0
- В принципе, для нас это был удачный выезд, - делится впечатлениями тренер команды 1996 года рождения Александр Лымарь. – Мы взяли четыре очка, показали хорошую игру. Думаю, в родных стенах в матчах с этими соперниками должны брать максимум турнирных баллов.
http://fckuban.ru/news/2418/
Из Одессы привозят не только анекдоты!
Сборная Союза журналистов Кубани завоевала бронзу на турнире по мини-футболу.
В первые дни мая в Одессе проводился традиционный турнир по мини-футболу среди журналистких команд городов-героев стран СНГ, посвященный 66-годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками.
В турнире приняли участие журналистские команды городов: Минска, Бреста, Тулы, Волгограда, Краснодарского края и Одессы.
Краснодарский край представляла сборная Союза журналистов Кубани, в которую вошли журналисты из газет "Кубанские новости", "Краснодарские известия", "Новороссийский рабочий" и КТВ "Новая Россия" (г. Новороссийск).
Наша команда заняла III место, ей был вручен кубок и диплом.
Краснодарское краевое отделение Общественной организации «Союз журналистов России»
Мир, труд, май – ещё не повод расслабляться. Майские праздники в этом году обещают быть по-футбольному интригующими, особенно для жителей Анапы. В п. Сукко в период с 5 по 14 мая состоятся решающие футбольные поединки в рамках 5-й летней спартакиады учащихся Кубани.
Пьедестал почета среди девушек 1994-1995 гг. рождения предстоит разделить между командами Гулькевичского, Выселковского, Красноармейского районов и Краснодара. С 5 по 8 мая 4 лучшие команды проведут финальные игры.
Юноши 1995 года рождения добрались до финала четырёх в составе Каневского, Туапсинского, Кавказского и Лабинского районов. Заключительные матчи состоятся с 10 по 13 мая.
В турнире приняли участие 19 команд девушек и 40 мужских коллективов. Финальные соревнования будут судить лучшие арбитры Кубани. На церемонии открытия заключительного этапа запланировано присутствие и главы краевого департамента спорта и туризма Людмилы Черновой.
http://www.kkffkuban.ru/news2011/110501.php
Кубок района
Состоялись ответные игры на кубок Динского района по футболу:
«Олимп» – «ПСК» 2-2
«Дипар» – «Рада» 3-4
В финальной игре за кубок, которая состоится 9 мая на центральном стадионе станицы Динской в 14.00, встретятся команды «Рада» (станица Динская) и «ПСК» (село Первореченское).
Александр Нарыжный, председатель федерации футбола района.
«Трибуна» Динская, 5 мая
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА«Батальон ДПС» Павловская – «Ея» Незамаевская 1-4 (1-4)
«Батальон ДПС»: Е. Богачёв, А. Лобода, Ю. Телепняк, А. Ляшенко, С. Браславец, И. Кация, А. Красноход, Денис Кохан, Дмитрий Кохан, И. Рожицкий, В. Браславец (Д. Ильченко, 46).
«Ея»: Н. Лукава, А. Ткаченко, А. Чатаев, С. Троцик, В. Иванов, С. Даниленко, Р. Теренин, Г. Денисов, С. Булгаков, Д. Шевелёв, М. Свидченко.
Голы: Ю. Телепняк (35) – С. Булгаков (16), М. Свидченко (21, 41), Д. Шевелёв (24).
Удары в створ ворот – 5:8.
Угловые удары – 8:4.
Предупреждения: В. Иванов (25, грубая игра), Денис Кохан (26, грубая игра), Д. Шевелёв (36, неспортивное поведение), С. Троцик (42, неспортивное поведение), А. Ткаченко (60, грубая игра), А. Лобода (67, грубая игра).
Судья: М. Алешин (Павловская).
28 апреля. Павловская. Стадион «Урожай». 150 зрителей.
Неуступчивая «Ея»
Павловчане уступили незамаевцам как в скорости, так и в тактических действиях. Возможно, на качество игры хозяев поля в какой-то степени сказалось отсутствие по уважительным причинам нескольких футболистов.
«Ея» укрепила состав нападающим М. Свидченко. Он и стал автором двух забитых голов.
Первая половина матча прошла с заметным преимуществом гостей. В отдельных эпизодах павловчане пытались переломить ход игры, но «Ея» была неуступчивой, отвечая на редкие контратаки опасными моментами.
К концу тайма незамаевцы забили четыре мяча, на что хозяева ответили одним. Итог поединка был решён. Второй тайм прошёл с переменными атаками, но результат не изменился.
Встреча юношей завершилась победой «Еи» – 3-0. Голы забили Александр Ермак, Владислав Клименко, Дмитрий Нагирный.
Результаты других матчей:
«Авангард» (Октябрьская) – «Челбас» (Старолеушковская) 4-1
Голы: Д. Алексеенко-2, С. Жуков, А. Нерсесян, Е. Кавкуцкий.
Судья: А. Коваль (Павловская).
30 апреля. Октябрьская. Стадион плодосовхоза. 100 зрителей.
* * *
Прошёл второй полуфинал кубка района среди юношей
«Нива» (Весёлая) – «Авангард» (Октябрьская) 1-0
Гол: Евгений Бедрий.
9 мая на стадионе «Урожай» в финале кубка района играют «ДЮСШ «Дружба» (Павловская) – «Нива» (Весёлая). Начало матча в 12.00.
В 13.30 пройдёт финал взрослых команд «Смена» (Новопластуновская) – «Атаман» (Атаманская).
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
«Единство» Павловская, 4 мая
Чемпионат Тимашёвского района по футболу
5-й тур. 7-8 мая
«Молодость» - «Жемчужина»
7 мая. Стадион ст. Роговской, 17.00
«Автодор» - «Память Ленина»
7 мая. Стадион «Изумруд», 17.00
«Индустриальный» - «Красносельск»
8 мая. Стадион мкр. Индустриального, 15.00
«Строитель» - «Гера»
8 мая. Стадион «Колос», 17.00
«Бейсуг» - «Факел»
8 мая. Стадион ст. Новокорсунской, 17.00
Первенство Краснодарского края по футболу (юноши 1994-1995 гг. р.)
РДЮСШ (Тимашёвск) – ДЮСШ (ст. Новодеревянковская Каневского района)
7 мая. ст. Медвёдовская. Стадион «Юность», 15.00
* * *
Первенство Краснодарского края по футболу (юноши 1998-1999 и 1996-1997 гг. р.)
ДЮСШ (Роговская) – ДЮСШ-2 (ст. Новотитаровская)
8 мая. Стадион ст. Роговской, 10.00
РДЮСШ (Тимашёвск) – Краевая СДЮСШОР-5 (ст. Пластуновская)
8 мая. Стадион «Юность» ст. Медведовской, 10.00
На кубок района
20 марта 2011 года стартовал кубок муниципального образования Курганинский район по футболу среди коллективов физкультуры. В кубке приняло участие 19 команд.
В 1/16 финала 20-27 марта встречались команды: «Ураган» ст. Михайловская – «Урмия» п. Урмия (10-1, 4-3); «Заря» ст. Темиргоевская – «Барса» ст. Петропавловская (4-2, 1-5); «Маяк» ст. Родниковская – «Шторм» ст. Михайловская (3-0, 4-4); ПУ-50 – «Октябрь» п. Октябрьский (1-9, 0-3); «Колос» п. Степной – «Партизан» ст. Воздвиженская (3-0, 3-0); «Альфа» г. Курганинск – «Юность» г. Курганинск (3-4, 3-2); «Рассвет» ст. Новоалексеевская – «Высокий» п. Высокий (3-0, 3,0); «Южане» п. Южный – «Олимпия» п. Светлая Заря (3-14, 0-3); «Кубань» ст. Константиновская – «Аякс» ст. Михайловская (0-3, 1-4).
В 1/8 финала 3-10 апреля играли команды: «Ураган» – «Барса» (6-2, 4-2), «Маяк» – «Октябрь» (1-1, 5-1), «Колос» – «Юность» (4-4, 1-5), «Аякс» – «Динамо» (3-0, 2-3).
В 1/4 вышли 17-24 апреля команды: «Маяк» – «Юность» (первый матч закончился со счетом 4-1 в пользу команды «Юность»).
В первом полуфинале (1-8 мая) встретятся команды «Ураган» и победитель пары «Маяк» – «Юность», а также во втором полуфинале (23-29 апреля) встретятся команды «Рассвет» – «Аякс».
А. Смоленцев, специалист отдела по физической культуре и спорту администрации МО Курганинский район
Состоялся первый тур первенства МО Новопокровский район по футболу
Результаты матчей таковы:
Новопокровское сельское поселение – «Фермер» (поселок Малокубанский) 8-0
«Заря» (Калниболотское с/п) – «Урожай» (Покровское с/п) 5-1
Второй тур пройдет 7 мая. В этот день сыграют:
«Искра» (Новоивановское с/п) – «Урожай»
«Заря» – «Нива» (Горькобалковское с/п)
«Россия» (Ильинское с/п) – Новопокровское с/п
«Сельская газета», 5 мая
В Сочи прошел мультинациональный турнир по мини-футболу
Накануне Дня Победы в Сочи состоялся турнир по мини-футболу, в котором приняли участие команды национальных диаспор города. Турнир ставил своей целью объединение всех национальностей города, сообщает РИА Новости.
На центральном стадионе города имени Славы Метревели встретились команды, представляющие 12 национальных диаспор: общественную организацию "Союз армян России", грузинское общество "Иверия", осетинское общество "Алания", греческое "Энос", абхазское "Абаза", дагестанское "Ватан", татарское "Ясин", чеченское, таджикское и карачаево-балкарское общества, а также общество причерноморских адыго-шапсугов и спортивную команду «Русские ребята».
В соревновании наравне с профессиональными спортсменами играли любители в возрасте от 18 до 35 лет. Победу одержала сборная "Союза армян России", со счетом 1-0 обыгравшая команду осетинского общества "Алания". По задумке организаторов, мультинациональный турнир должен вскоре стать ежегодным событием в спортивной жизни города Сочи.
Информационный портал "Югополис"
Кубковые страсти
По установившейся традиции в День победы в Краснодаре будет сыгран финальный матч Кубка города по футболу среди любительских команд.
В этом году в финал вышли команды КубГУ и «ГНС-Спартак». Поединок пройдет на стадионе «ГНС-Спартак», п. Пашковский, улица Мира, 90/2, и начнется в 15.00.
"Краснодарские известия"
РЕЗЕРВИСТЫ НЕ ОТДАЛИ ПОБЕДУ «ВОЛГАРЮ»
Очередной тур первенства России среди юношей ознаменовался приездом в Краснодар воспитанников астраханского «Волгаря-Газпрома». Воспитанники Резерва желто-зеленых принимали волжан на поле клубного Интерната.
«КУБАНЬ-1996»
Встреча команд 1996 года рождения сразу же началась с атак «Кубани». Наши ребята раз за разом создавали давление на половине поля астраханцев, и вскоре активность Сергея Бабенко увенчалась назначением пенальти в ворота «Волгаря». Удар с «точки» четко реализовал Вячеслав Клинкин. Буквально через пару минут счет мог удвоить сам Бабенко, но пробил выше, находясь в одиночестве перед воротами. И всё же до перерыва желто-зеленые забили второй мяч: вновь отличился Калинкин, подкарауливший отскок в центре штрафной площади.
Едва начался второй тайм, как Калинкин оформил хет-трик. Ассистентом на этот раз выступил Артем Комаров. В оставшееся время наши ребята спокойно контролировали игру, имея несколько возможностей забить. Следует отметить слаженные действия обороны «Кубани», где особо выделялся Юрий Журавлев. В итоге, матч так и завершился со счетом 3:0.
- В Астрахани мы сыграли с этой командой 0:0, имея хорошие шансы на победу, - отметил после игры тренер «Кубани-1996» Александр Лымарь. – Сегодня вновь подвела реализация в атаке. Мы хотим, чтобы наши форварды больше использовали свои голевые шансы. В концовке решили попробовать схему с тремя защитниками. При обороне это дало плоды – отыграли на «ноль», – но, в то же время, забить не удалось. Видимо, сказалась усталость на последних минутах.
«Кубань-1996» - «Волгарь-Газпром-1996» - 3:0
Голы: Калинкин, 16, 35, 43
«Кубань-1996»: Бойко, Закиров, Дарков (Запорожцев, 44), Ткачев (Терещенко, 56), Журавлев, Луценко (Кучеревый, 59), Волошин, Комаров (Хушт, 69), Калинкин, Клименко, Бабенко.
«Волгарь-Газпром-1996»: Фомиченко (Макуев, 41), Нуралиев (Пивкин, 43), Усманов, Ковалев, Иптиев (Иван Щербаков, 50), Закриев, Федоров, Шашкин, Муталимов (Пьянов, 44), Илья Щербаков (Дунаев, 56), Ястребов (Рябухин, 41).
Судьи: Юрий Боровской (Ростов-на-Дону), Виталий Дорошенко, Антон Кропин (оба Краснодар).
10 мая 2011 года, Краснодар.
«КУБАНЬ-1995»
Первая встреча между этими соперниками завершилась нулевой ничьей. Вот и на этот раз, забегая вперед, отметим, что голов зрители не увидели. Первый тайм прошел в равной игре, что вполне устраивало гостей. Волжане хорошо двигались, не давая сопернику развивать атаки. В перерыве Игорю Калешину удалось «встряхнуть» своих ребят, и вторая половина встречи уже прошла под диктовку желто-зеленых. Дважды мог отличиться Вячеслав Безродный, нанося удары с левого угла вратарской, но оба раза «кипер» гостей был на высоте. Мог отличиться и Василий Белоусов, но мяч после его удара в падении угодил в штангу.
- Второй тайм прошел с нашим преимуществом, - отметил Калешин. – Могли забить, но удача была не нашей стороне. Возможно, просто не хватило игрового времени, чтобы трансформировать преимущество в гол.
«Кубань-1995» - «Волгарь-Газпром-1995» - 0:0
«Кубань-1995»: Зайцев, Дергачев, Макаревич, Голуб, Безродный, Савченко, Мендель, Яланский, Калько (Пышнов, 66), Белоусов (Куприенко, 60), Комаров.
«Волгарь-Газпром-1995»: Белоконев, Султанов, Джумаев, Михайлов, Цветков, Мусаев, Шуман, Даудов (Ковальчук, 57), Ильясов, Бурумбаев, Растакян.
Судьи: Юрий Боровской (Ростов-на-Дону), Виталий Дорошенко, Антон Кропин (оба Краснодар).
10 мая 2011 года, Краснодар.
http://fckuban.ru/news/2442/
OriginalPrankster
10.05.2011, 19:17
По установившейся традиции в День победы в Краснодаре будет сыгран финальный матч Кубка города по футболу среди любительских команд.
Состоялся. Спартак - КубГУ 4:0
1 Мая в Белореченском районе прошла демонстрация… здорового образа жизни!
Третий год подряд Белореченский район встречает Первомай массовыми спортивными мероприятиями и маевками. «Белореченск – единый, Белореченск – спортивный» – празднование Дня Весны и Труда подобным образом стало доброй общерайонной традицией. Звание самого спортивного муниципального образования белореченцы всецело оправдывают участием в формировании здорового образа жизни и популяризации спорта...
...Еще 130 участников собрал турнир по мини-футболу на кубок главы города. В нем приняли участие 22 дворовые команды. Призы и медали получили команда АГУ и футболисты из дома по ул. Таманской Армии, 114...
Елена Нагорная. «Огни Кавказа», 10 мая
Растет мастерство
Подходит к завершающей стадии ежегодная традиционная спартакиада среди школьников Республики Адыгея, проходящая под эгидой АР СДЮСШОР Министерства образования и науки (директор А.Р. Хачемизов).
- Предпоследним соревновательным видом явился турнир по мини-футболу, - рассказывает главный судья спартакиады, заместитель директора АР СДЮСШОР Асхад Хутыз. - Восемь команд боролись за главные награды. Хочу отметить возросшее мастерство юных футболистов и тот накал, при котором проходили все матчи.
После интересных игр первое место завоевала команда Адыгейска, на второе место вышли в итоговой турнирной таблице юные футболисты Теучежского района. Список призеров республиканской спартакиады замкнула мини-футбольная дружина Майкопского района.
Компетентное жюри определило лучших игроков турнира в лице Вячеслава Переворочаева (Майкопский район) и Адама Берлина из Адыгейска.
Завершится спартакиада 15 мая соревнованиями среди легкоатлетов.
«Советская Адыгея» Майкоп, 11 мая
Соседские дерби
8 мая состоялся 4-й тур первенства Краснодарского края среди юношей 1996-1997 и 1998-1999 гг. р.
Сборная ДЮСШ нашего района по футболу выезжала в ст. Новопокровскую, где встречалась с командой «Янтарь» местной спортивной школы.
Воспитанники тренера Евгения Кеменова (1998-1999 гг. р.) учинили разгром своим соперникам со счетом 7:2. Голы забили Максим Синегуб, Алексей Душкин и Игорь Бесчастный.
Эта победа позволила младшей возрастной группе подняться в турнирной таблице с 5-го на 3-е место. Юноши старшей возрастной группы 1996-1997 гг. р. (тренер Роман Кочергин) выиграли со счетом 2:1. Оба гола оказались в воротах новопокровчан благодаря усилиям Александра Бородина.
Таким образом, старшие заняли 2-ю строчку в турнирной таблице. Кроме того, имеют одну игру в запасе.
- Игра оказалась не из легких, однако ребята не только физически, но и психологически готовы занять 1-е место в своей подгруппе. Младшие тоже настроены на победу с соседями, - говорит тренер Роман Кочергин.
В воскресенье, 15 мая, белоглинская ДЮСШ по футболу на стадионе им. А. А. Мацнева принимает команду из г. Усть-Лабинска. Начало игр: младшая возрастная группа - 10.00, старшая - 11.30.
* * *
«Белоглиночка» оставила позади устьлабинцев
8 мая на центральном стадионе им. А. А. Мацнева состоялся 4-й тур первенства Краснодарского края по футболу среди девушек 1997-1998 гг. р. Наша «Белоглиночка» принимала «Викторию» ДЮСШ из Усть-Лабинского района.
Первый тайм прошел со счетом 2:1. Оба мяча в ворота соперников забила нападающая Вера Бондина.
Второй тайм оказался сложный. Шел проливной дождь, и игроки были уставшие. Мокрый мяч не долетал до ворот, как ни пытались нападающие «Белоглиночки» атаковать ворота соперников. Тогда инициативу взяла на себя капитан команды Анжела Парахина. Ее гол и стал решающим. Итак, «Белоглиночка» победила со счетом 3:1, оставив позади устьлабинцев.
- По итогам 4-го тура наша команда идет с результатом 6 очков. Поражений нет. Но не стоит расслабляться, потому что предстоит игра на выезде 14 мая в ст. Бесскорбную. Пожелаем «Белоглиночке» победы! - говорит методист ДЮСШ Наталья Кривко.
О. Чистякова. «Белоглинские вести» №52 (10957), 12 мая
Кубок города Краснодара Финал.
ГНС-«Спартак» – КубГУ 4-0 (0-0)
Голы: Е. Бузникин (60, с пенальти), В. Ижик (?), В. Овчаренко (84, с пенальти), Е. Бибик (90).
9 мая. Пашковский. Стадион ГНС-«Спартак».
К Дню Победы
Из года в год, из поколения в поколение передается наследие Великой победы. 9-е мая для россиян день скорбной памяти, славы и истинного счастья. На Кубани этот праздник отмечают ежегодно с особым размахом. И посвятить Дню победы свою скромную, но всё-таки победу – большая честь для футбольных команд Краснодара. Вот уже 20 лет подряд городская федерация футбола проводит финал Кубка города именно в день Победы. В минувший понедельник, 9 мая, на стадионе «ГНС-Спартак» в поселке Пашковском налоговики принимали сборную Кубанского Государственного Университета.
Кульпанович Владимир Евгеньевич воодушевленно наблюдал за командами, разминающимися на поле, и с гордостью поделился эмоциями истинного патриота:
- Каждый год 9-е мая у жителей нашей страны ассоциируется с Великой победой России, завоеванной нашими предками. Поэтому в этот день, по доброй традиции, наши городские футбольные коллективы радуют зрителей своей игрой. Победа в Кубке города – своеобразная параллель, уходящая в глубину истории. Наши футболисты, многие из которых – юные ребята, именно 9-го мая играют с особым энтузиазмом. Ведь посвятить победу дню Победы – огромная честь.
С первых минут матча неоднократный чемпион города и края команда «ГНС-Спартак» завладела территориальным преимуществом. Хозяева вели себя, как говорится, по-хозяйски. Масштабные наступления то и дело разворачивались у ворот КубГУ. «ГНС-Спартак» естественно давил авторитетом, но студенты продемонстрировали весь свой юношеский запал энергии. Во второй половине первого тайма команда команде КубГУ удалось организовать атаку, однако опасной назвать её было сложно, тем более что защитники «ГНС-Спартак» всегда на чеку. Дело не дошло даже до удара по воротам. В первом тайме голов зрители так и не увидели. Президент клуба «ГНС-Спартак» Иван Александрович Перонко:
- Для финала Кубка ситуация с равным счетом по итогам первого тайма логична. Встречаются две сильнейшие команды, а это значит, что большого счета быть не может. «ГНС-Спартак» тем не менее, около 80 % игрового времени владел мячом. Я думаю, во втором тайме ход матча наберет обороты, и победа достанется сильнейшим.
Зато во втором задремать на трибунах зрителям не удалось, даже несмотря на ненастную погоду. Сначала на шестидесятой минуте Евгений Бузникин четко реализовал одиннадцатиметровый, затем Виталий Ижик мастерски исполнил штрафной удар, не оставив вратарю ни единого шанса – 2:0. Пропустив два мяча, подопечные Сергея Горбачева, игроки КубГУ бросились отыгрываться, и пошли в наступление, ослабив при этом оборону собственных ворот. Именно этот факт незамедлительно привел к печальным последствиям. За шесть минут до финального свистка Владимир Овчаренко забил с пенальти, а на последней минуте Евгений Бибик головой замкнул прострел с фланга, установив, тем самым, итоговый счет встречи – 4:0.
Таким образом, одержав безоговорочную победу, подопечные Игоря Поповского вновь подтвердили звание сильнейшей кубковой команды Краснодара. А сборная КубГУ, по словам ректора ВУЗа Михаила Борисовича Астапова, рада была встрече с соперниками: «ГНС-Спартак» – очень опытная команда. Здесь играют футболисты, прошедшие огромный футбольный путь. Поэтому встреча в финале с командой «ГНС-Спартак» стала бесценным опытом для нашего коллектива в преддверии чемпионата Европы среди студенческих команд. Уступить команде «ГНС-Спартак» – не зазорно.
Лучшими игроками признаны Александр Иваненко (КубГУ) и Владимир Овчаренко («ГНС-Спартак»).
http://www.kkffkuban.ru/news2011/110510.php
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА«Путиловец-Юг» Новолеушковская – «Смена» Новопластуновская 1-0 (1-0)
«Путиловец-Юг»: Е. Ровный, В. Сероштанов, С. Ушак, А. Ровный, А. Пшеничный, Н. Юденко (А. Сероштанов, 84), С. Рябов, В. Мазманов, О. Ловской (В. Князев, 82), А. Егоров, А. Погорелов.
«Смена»: С. Сурков, Н. Хоружий, А. Третьяк, А. Коробка, Г. Свитко, А. Кузнецов, А. Якунин, В. Ткаченко, А. Нестеренко, А. Кротов, Д. Гуссоев.
Гол: С. Рябов (22).
Удары в створ ворот – 4:5. Угловые удары – 6:8.
Предупреждения: А. Ровный (10, неспортивное поведение), А. Егоров (30, грубая игра), Н. Хоружий (57, неспортивное поведение), В. Ткаченко (89, грубая игра).
Удаления: А. Сероштанов (90, грубая игра), Н. Хоружий (90, неспортивное поведение, 2 жк).
Судья: А. Марченко (Павловская).
5 мая. Новолеушковская. Стадион ПУ-56. 200 зрителей.
Новолеушковская молодёжь проявила характер
Центральным матчем третьего тура была встреча лидеров, имевших в своих активах по шесть очков. Костяк «Путиловца-Юг» составляют местные воспитанники, ставшие в прошлом году чемпионами района среди юношей. Именно молодецкая удаль позволила бороться с опытным соперником.
В «Смене» к имеющимся легионерам добавился вратарь С. Сурков, уверенно дебютировавший в составе и отразивший несколько опасных ударов. Игра получилась интересной, содержательной. Начало матча прошло с небольшим преимуществом новопластуновцев. Они чаще создавали опасные моменты и были близки открыть счёт. Не пошла игра у А. Якунина, А. Кузнецова, Д. Гуссоева, хотя шансов открыть счёт было предостаточно.
К середине тайма новолеушковцы стали больше контролировать ситуацию на поле и создали ряд голевых моментов. На 22 минуте С. Рябов прострельным ударом поразил ворота гостей, забив единственный гол в этом матче.
Во втором тайме гости буквально сидели на воротах, но не смогли сравнять счёт. К концу матча пошла жесткая, порой грубая игра. Эмоции игроков пресекал арбитр А. Марченко.
Победив «Смену», «Путиловец-Юг» лидирует, имея в своём активе 9 очков.
Матч юношей завершился ничьей – 1-1. Голы забили: Кожахмед Зевадинов, Владислав Горб.
Результаты других матчей третьего тура:
«Нива» (Весёлая) – «Атаман» (Атаманская) 2-7
Голы: Вадим Матвиенко-2 – Сергей Илькун-3, Андрей Семашко-2, Евгений Ровный, Александр Васильков.
Юноши – 4-3 (Евгений Бедрий-2, Никита Цымбал-2 – Иван Чухломин, Александр Шкуринский, Станислав Малярчук).
5 мая. Весёлая. Стадион СШ №5. 100 зрителей.
Судья: М. Алешин (Павловская).
«Ея» (Незамаевская) – «Фортуна» (Крыловская) 3-0
Голы: Сергей Булгаков, Денис Шевелев, Роман Теренин.
Юноши – 6-0 (Дмитрий Нагирный-3, Владислав Клименко, Александр Ермак, Владимир Бондаренко).
6 мая. Незамаевская. Стадион СШ №14. 100 зрителей.
Судья: А. Коваль (Павловская).
«Авангард» (Октябрьская) – «Вымпел» (Павловская) 1-1
Голы: Евгений Олиференко – Александр Балакирев.
7 мая. Октябрьская. Стадион плодосовхоза. 100 зрителей.
Судья: М. Алешин.
«Челбас» (Старолеушковская) – батальон ДПС (Павловская) 1-2
Голы: Евгений Кавкуцкий – Ираклий Кация, Дмитрий Кохан.
8 мая. Старолеушковская. Стадион «Челбас». 100 зрителей.
Судья: А. Коваль (Павловская).
Юноши:
«Челбас» – ДЮСШ «Дружба» (Павловская) 2-0
Голы: Иван Галяткин, Артем Десна.
Судья: А. Марченко (Павловская). 50 зрителей.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (ВЗРОСЛЫЕ)
Команды и в н п мячи о
«Путиловец-Юг» (Новолеушковская)3 3 0 0 9-3 9
«Смена» (Новопластуновская) 3 2 0 1 13-5 6
«Атаман» (Атаманская) 3 2 0 1 13-8 6
«Ея» (Незамаевская) 3 2 0 1 9-6 6
Батальон ДПС (Павловская) 3 2 0 1 7-8 6
«Авангард» (Октябрьская) 3 1 1 1 6-6 4
«Вымпел» (Павловская) 3 1 1 1 3-5 4
«Нива» (Весёлая) 3 1 0 2 7-11 3
«Челбас» (Старолеушковская) 3 0 0 3 6-11 0
«Фортуна» (Крыловская) 3 0 0 3 5-15 0
Бомбардиры: Дмитрий Гуссоев («Смена»), Евгений Кавкуцкий («Челбас») – 5; Сергей Илькун («Атаман»), Денис Шевелев («Ея») – 4; Роман Андриенко («Путиловец-Юг»), Евгений Ровный («Атаман»), Андрей Семашко («Атаман») – 3.
В четвёртом туре встречаются:
12 мая, четверг: «Путиловец-Юг» – батальон ДПС; «Фортуна» – «Атаман»
13 мая, пятница: «Авангард» – «Ея»
15 мая, воскресенье: «Челбас» – «Нива»; «Вымпел» – «Смена»
Начало матчей: юноши – 17.00, взрослые – 18.30.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (ЮНОШИ)
Команды и в н п мячи о
«Ея» (Незамаевская) 3 3 0 0 14-0 9
«Нива» (Весёлая) 2 2 0 0 6-4 6
«Авангард» (Октябрьская) 2 2 0 0 3-0 6
«Челбас» (Старолеушковская) 3 2 0 1 3-2 6
ДЮСШ «Дружба» (Павловская) 3 1 0 2 6-6 3
«Фортуна» (Крыловская) 3 1 0 2 4-13 3
«Путиловец-Юг» (Новолеушковская)3 0 1 2 2-4 1
«Смена» (Новопластуновская) 3 0 1 2 2-9 1
«Атаман» (Атаманская) 2 0 0 2 3-5 0
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
В Сочи проходит финал первенства России по футболу среди команд спортивных школ
Пока идет групповой этап, в котором в четырех группах набирают очки 16 команд.
Для выхода в плей-офф нужно занять в своей группе место не ниже второго.
В числе команд-участниц и воспитанники центра подготовки резервов ФК «Краснодар».
В групповом этапе ребята завоевали две победы и потерпели одно поражение.
В борьбе за выход в полуфинал краснодарцы уступили представителям московского «Локомотива» со счетом 4-1. Теперь воспитанникам центра подготовки резерва предстоит побороться за места с 5-го по 8-е.
Новое телевидение Кубани, 12 мая
Одна победа в четырёх матчах
В начале мая стартовал зональный турнир первенства края среди команд ДЮСШ. Кроме павловчан, участвуют футболисты двух возрастных групп из станиц Крыловской, Кущевской, Ленинградской и Тихорецкого района. В первом туре павловчане в гостях уступили крыловчанам – младшие юноши со счетом 0-1, старшие – 0-2.
8 мая павловчане принимали кущевцев. Первыми на поле вышли воспитанники тренера В. Е. Обедзинского, 1998-1999 гг. р. Они уступили – 1-2. Гол на счету Константина Пехтерева.
Состав команды: Кирилл Крутько, Иван Квитко, Дмитрий Ткаченко, Алексей Ляпин, Константин Пехтерев, Максим Новиков, Сергей Глянь, Сергей Педь, Алексей Болдарев, Александр Галаган, Игорь Соловьев, Стас Кошенко, Павел Калинин, Кирилл Внуков, Владимир Епатко.
В старшей возрастной группе (1996-1997 гг. р.) павловчане уверенно победили – 3-0! Голы забивали Кожахмед Зевадинов-2, Сергей Ткач.
Команду представляли: Артем Дубровский, Роман Гнедой, Стас Кузнецов, Алексей Рогозний, Владислав Яковлев, Владислав Субачев, Александр Сайко, Сергей Ткач, Савелий Гришин, Андрей Шевченко, Кожахмед Зевадинов, Михаил Третьяк, Константин Андрющенко, Антон Малышев, Сергей Луценко, Александр Ульянов, Максим Попов, Максим Марченко, Ярослав Стрельников. Тренер А. Н. Марченко.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
Красивый футбол ветеранов
В минувшую субботу состоялся турнир, посвященный 66-ию Победы в Великой Отечественной войне.
В турнире ветеранов футбола участвовало 14 команд из г. Ростова-на-Дону и области. Ветераны нашего района обыграли «Авангард» (г. Ростов) – 5:1, «Динамо» (г. Ростов) – 1:1, «Юрист Дона» - 6:3 и в финале встретились с командой «Ростсельмаш», где уступили со счетом 2:4, заняв 2 место. Команде вручили Кубок и грамоту. Лучшим игроком команды жюри признало С.Г. Емельянова, ему вручены приз и грамота. Награждение проводил Президент федерации футбола Ростовской области Николай Сардак.
Отдел по физической культуре и спорту. «Вперёд» Кущёвская, 11 мая
Пляжникам дождь не помеха
Несмотря на прохладную дождливую погоду в хуторе Пороно-Покровском на спортивной площадке ЗАО «Майна-Вира» 6 мая состоялся турнир по пляжному футболу на приз главы Северского района.
Участвовали в соревнованиях команды мальчиков 95-96 годов рождения из Азовского, Ильского, Львовского, Смоленского, Черноморского, Новодмитриевского поселений.
Перед турниром юных спортсменов приветствовали начальник районного управления физкультуры и спорта Валерий Черныш, глава Львовского поселения Сергей Григоращенко и директор северского подразделения ЗАО «Майна-Вира» Нина Алемчук. Торжественное вручение комплектов первой спортивной формы самым маленьким спортсменам-пляжникам дополнило официальную часть соревнований.
- Эти ребята не пропускают тренировок. Пожелаем им успехов на соревнованиях самого высокого уровня, – сказала Нина Алемчук, а мальчишки в ответ клятвенно пообещали всегда стремиться к спортивным победам.
Для поддержания морального духа игроков перед соревнованиями выступили девчонки из танцевальной группы «Инфинити».
Турнир завершился со следующим результатом: 1 место – Смоленское поселение, 2 – Ильское, 3 – Черноморское, 4 – Львовское и 5 – Азовское. Как пояснили в районном управлении по физкультуре и спорту, это был первый этап соревнований, и дальнейшее распределение сил покажут последующие два этапа.
Анастасия Ложкина. «Зори», 12 мая
У мостовской сборной новый тренер
8 мая сборная команда нашего района по футболу (взрослые) и многочисленные болельщики с почетом проводили на заслуженный отдых тренера команды Константина Петросяна. Бразды правления сборной теперь переданы Андрею Никулину.
В прошедшие выходные на стадионе «Олимп» состоялись сразу три футбольных матча. В рамках четвертого тура первенства Краснодарского края по футболу играли подростки 1998-1999 годов рождения и юноши 1996-1997 годов рождения. Обе наши команды принимали соперников из села Успенского. Младшие выиграли со счетом 4-2, старшие победили успенцев с той же разницей – в два мяча, но забили больше голов – 5-3. По итогам четырех туров у обеих наших команд девять очков при трех победах и одном поражении. Они лидируют в своих группах.
Для зрителей и футболистов работниками районного Дома культуры была организована обширная праздничная программа, работали торговые точки.
И еще. Отделом физкультуры и спорта администрации Мостовского района был организован выезд любителей футбола, детей с родителями на матч краснодарской «Кубани» с грозненским «Тереком» (матч завершился со счетом 2-1).
Кстати, «Кубань» лидирует сейчас в чемпионате России.
Андрей Логинов. «Предгорье» №51 от 14 мая
Памяти фермера
Переходящий кубок памяти бывшего главы КФХ «Оскар» Владимира Леонидовича Застрожникова разыгран в канун Дня Победы в поселке Уманском.
Участвовало четыре команды. Игры проходили под дождем, тем не менее, борьба была упорной, напряженной.
Победили хозяева – футболисты Уманского сельского поселения, на втором месте – команда Западного сельского поселения, на третьем – поселка Октябрьского и на четвертом – станицы Челбасской Каневского района.
Победители награждены кубком, все участники – денежными премиями, грамотами. Поощрены и лучшие игроки.
Награды вручала глава КФХ «Оскар» Татьяна Николаевна Застрожникова. Она же выступила спонсором этих состязаний.
Л. Пруцкова, глава Уманского сельского поселения. «Степные зори», 14 мая
«Рада» не порадовала
Состоялась финальная игра на кубок Динского района по футболу.
На стадионе «Центральный» станицы Динской в поединке встретились команды «Рада» (станица Динская) и «ПСК» (село Первореченское). Итоговый счет матча – 3-2. Победу с перевесом в один гол одержали первореченцы. Кубок и золотые медали победителям вручил С. В. Жиленко, глава района. Игроки команды «Рада» награждены серебряными медалями и грамотами.
Александр Нарыжный. «Трибуна», 14 мая
Столетие футбольного деятеля Льва Забутова отметили матчем
Футбольные амбиции вип-персон и ветеранов захлестнули стадион «ГНС-Спартак» поселка Пашковского. Здесь состоялся матч, посвященный столетию со дня рождения известного футбольного деятеля Льва Забутова. Встречались команды ветеранов «Динамо» и «Слава Кубани».
Ни возраст, ни высокие должности не помешали вип-игрокам вложить в игру настоящий футбольный азарт. За счетом «спортсмены» особо не следили, старались просто наслаждаться игрой и встречей с давними друзьями.
«Новое телевидение Кубани», 15 мая
На футбольном поле жизни
Кубанские земли знамениты великими людьми. Проживающие в нашем краю казаки – люди с доброй и открытой душой. Для Николая Владимировича Лютого слово Родина всегда писалось, пишется и будет писаться с большой буквы. Потому что Николай Владимирович потомственный казак, а родился он в станице Дядьковской.
Будучи успешным предпринимателем, Николай Владимирович посвятил себя не только улучшению финансового благополучия своей малой Родины, но достижению спортивных успехов. Работая в должности генерального управляющего АПК «Кубань-ЛюКС», Николай Владимирович стал одним из учредителей футбольного клуба «Изумруд» г. Тимашевск. Вместе с командой он прошел весь нелегкий путь побед и поражений. Футбольный клуб является четырехкратным обладателем титула чемпионов Кубани, трижды завоевывал Кубок края и даже Кубок «Золотой колос» России. Главным успехом стала победа в первенстве России среди любительских команд, и 15-ти игрокам клуба было присвоено звание мастеров спорта. Таким образом, «Изумруд» получил право выступать в III лиге пемпионата России уже среди профессиональных коллективов. Кроме того, Николай Владимирович Лютый и сам активно участвует во всех районных и краевых соревнованиях по мини-футболу.
Жизненным кредо Николая Владимировича Лютого стала крылатая фраза, облетевшая полосы местных газет: «Главная наша задача – чтобы земляки жили лучше, а родная Дядьковская была ещё краше!». А, как известно, на достигнутом настоящие казаки не останавливаются. Поэтому в 2000 году Николай Владимирович стал одним из основателей футбольного клуба «БХЛ-Спартак» г. Тимашевск. За 5 лет своего существования команда стала неоднократным победителем первенства Тимашевского района. Проблем на пути к футбольному успеху станицы Дядьковской возникало немало, но Николай Владимирович, каждый раз начиная с нуля, и упорно вел все команды только к победе. В 2007 году он стал главным спонсором вновь сформировавшегося футбольного коллектива «Кубань-Люкс». Команда активно принимала участие в первой лиге первенства Краснодарского края. Начав свой путь с 8-го места, уже в следующем сезоне благодаря усилиям тренерского состава и незаурядному желанию играть и выигрывать «Кубань-Люкс» заняла 1-е место. К сожалению, этот грандиозный успех в очередной раз стал кульминационным моментом в существовании футбольного коллектива.
Наступивший 2011-й год стал переломным в футбольной истории Дядьковского района. По стопам отца пошли и сыновья Николая Владимировича. Ярослав и Владимир к работе относятся с особым трудолюбием, в жизни они надежные друзья, а в спорте – отличные футболисты. Николай Владимирович в очередной раз стал создателем и вдохновителем возродившейся в этом году команды «АПК-Люкс», а его младший сын Владимир Лютый является руководителем коллектива. Грандиозных планов у команды пока нет, но в первенстве Тимашевского района участвовать будут.
Таким образом, следует считать, что история Дядьковского футбола началась в далеком 1956 году, когда и появился на свет Николай Владимирович Лютый. В этом году 13 мая Николай Владимирович отпраздновал свое 55-летие. В молодости Николай Владимирович всегда играл в нападении. Его близкие друзья часто рассказывают о любимом ударе Николая Владимировича, который называется «Сухой лист» Николай Владимирович Лютый и сейчас продолжает вести активный образ жизни и играет в футбол в команде ветеранов. От лица Краснодарской краевой федерации футбола хотелось бы пожелать Николаю Владимировичу крепкого здоровья, долгих лет, футбольного настроения и продолжать вести упорную борьбу за лавры первенства на футбольном поле жизни.
http://www.kkffkuban.ru/news2011/110513.php
Под солнцем детского успеха
В Краснодаре 11 мая состоялось общее собрание учредителей некоммерческого партнерства «Центр подготовки юных футболистов». На собрании присутствовали представители Российского футбольного союза, Краснодарской краевой федерации футбола и СДЮСШОР №5. В ходе обсуждения участники собрания подвели итоги работы ЦПЮФ за 2010 год и обсудили дальнейшие перспективы его развития.
Центр подготовки юных футболистов успешно функционирует уже на протяжении 5 лет. Подготовка молодых перспективных игроков включает в себя полезное сочетание теории и практики. Заместитель председателя Краснодарской краевой федерации футбола Владимир Середа в своем докладе сообщил, что на сегодняшний день ЦПЮФ занимается воспитанием юных футболистов в количестве 161 человека в возрастной категории 1994-98 годов рождения, 145 из которых обучается в специализированных классах общеобразовательной школы №40. Учебно-тренировочный процесс осуществляет опытный тренерский состав из 7 человек, которыми руководит старший тренер ЦПЮФ Михаил Афонин, имеющий профессиональную лицензию категории А.
Задача Центра – подготовка юных футболистов. Сотрудники занимаются поиском и отбором детей Краснодарского края с хорошим игровым потенциалом, и в дальнейшем юных футболистов готовят для сборных команд ЮФО, России и нелюбительских клубов, в первую очередь, Краснодарского края. Бывший воспитанник ЦПЮФ Алексей Чуев стал отличным примером деятельности организации. С вратарем заключил контракт ФК «Кубань» г. Краснодара.
В повестку дня также входил вопрос обсуждения финансового отчета ЦПЮФ за прошедший период и утверждения акта проверки ревизионной комиссии. Расходование средств производилось по утвержденной смете.
Председатель ККФФ Иван Александрович Перонко с сожалением прокомментировал общероссийскую ситуацию с детско-юношеским спортом:
- Если воспитание юных спортсменов поставлено на «рельсы» достижения результатов, то, достигая молодежного возраста, ребята, как правило, чувствуют себя, как «выжатый лимон». «Центр подготовки юных футболистов» поставил перед собой задачу качественно осуществлять профессиональную подготовку игроков.
Директор краевой СДЮСШОР №5 Валерий Владимирович Завьялов сообщил, что ребятам предоставляется возможность учиться, тренироваться и вместе с тем участвовать в соревнованиях как городского, краевого, федерального и Всероссийского уровня. Однако от воспитанников требуют не столько победы, сколько качественной, профессиональной подготовки. Представитель РФС Александр Николаевич Зорков подтвердил, что тактика подготовки юных футболистов выбрана правильно:
- Необходимо плавное воспитание, а не погоня за медалями. У вас есть «точечные» результаты, налицо массовость – таким образом, работа ведется по верно выбранной схеме. Полным ходом по всей России ведется подготовка к предстоящему чемпионату мира 2018 года. Однако, заглядывая и ещё намного в будущее развитие футбола должно идти только вперед. И 2018 год – это отнюдь не завершающий период.
В России существует всего 3 Центра подготовки юных футболистов: в г. Новосибирске, в г. Саранске и в г. Краснодаре. Участники собрания также обсудили перспективы развития ЦПЮФ, вопросы строительства и планирование развития материальной базы, а также возможные источники финансирования организации.
За день до совещания в Краснодаре лил дождь. В день собрания учредителей ЦПЮФ светило яркое солнце. Возможно, весенняя погода прибыла в Краснодар вместе с представителем РФС Александром Николаевичем Зорковым. Александр Николаевич признается:
- Эти несколько дней, проведенные на Кубани ассоциируются с добродушной и гостеприимной обстановкой и рациональной работоспособностью. Работать с хорошими специалистами всегда приятно. А там где хорошие люди и погода всегда ясная.
http://www.kkffkuban.ru/news2011/110511.php
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА«Челбас» Старолеушковская – «Нива» Весёлая 2-3 (0-1)
«Челбас»: А. Ламанов, В. Клинтух, А. Заволока, С. Кульминов, А. Товстоног (Е. Кибалка, 74), Р. Арутюнян, А. Курдияшко (В. Турчин, 46), В. Антонович (А. Миронов, 68), С. Заволока, М. Резник, Е. Кавкуцкий.
«Нива»: А. Литвинов, Д. Васюхно, Н. Войтеха, С. Бедрий, В. Матвиенко, Н. Самойленко, А. Михин, И. Кузнецов, В. Чабанец, С. Адодин (М. Подавайленко, 65), А. Мазур.
Голы: В. Матвиенко (7, 65, 68), Е. Кавкуцкий (48), М. Резник (87).
Судья: М. Алёшин (Павловская).
15 мая. Старолеушковская. Стадион «Челбас». 200 зрителей.
Хет-трик Вадима Матвиенко
Встречались соседи по турнирной таблице. Старолеушковская богата футбольными традициями. В своё время футболисты играли в первенстве края, были чемпионами района и обладателями кубка. После перерыва «Челбас» снова выступает в чемпионате. В составе местные футболисты. Команда имеет уютный стадион, ухоженный газон. О матче сообщали красочные афиши. На стадионе играла музыка. Всё это создавало праздничное настроение.
«Нива», в составе которой играют «легионеры», в самом начале захватила инициативу и владела ею весь матч. Но и старолеушковцы не отсиживались в обороне, порой атаки хозяев поля были острыми. Героем матча стал В. Матвиенко, оформивший хет-трик. В начале второго тайма лучший бомбардир «Челбаса» Е. Кавкуцкий сравнял результат. Забитый гол придал уверенности хозяевам поля, но моменты реализовать не удавалось. Старолеушковские футболисты надеются, что станичные власти и базовое хозяйство и дальше будут поддерживать команду.
Матч юношей завершился победой хозяев поля – 3-1 (голы: Иван Галяткин, Иван Макаров, Игорь Кругляк – Евгений Левченко).
Результаты других матчей 4-го тура:
«Путиловец-Юг» (Новолеушковская) – батальон ДПС (Павловская) 3-1
Голы: Алексей Егоров-2, Александр Погорелов – Дмитрий Кохан (с пенальти)
Юноши: 3-2 (Андрей Шевченко-2, Кожахмед Зевадинов – Алексей Лапин, Александр Болдарев).
Судья: А. Коваль (Павловская).
12 мая. Новолеушковская. Стадион ПУ-56. 150 зрителей.
«Фортуна» (Крыловская) – «Атаман» (Атаманская) 1-7
Голы: Антон Василенко – Сергей Илькун-3, Виталий Евко-2, Денис Белокур, Алексей Решетов.
Юноши: 1-4 (Сергей Лысенко – Матвей Дегтярёв-2, Сергей Стужук, Андрей Ломака).
Судья: М. Алешин (Павловская).
12 мая. Крыловская. Стадион «Юность». 100 зрителей.
«Авангард» (Октябрьская) – «Ея» (Незамаевская) 1-4
Голы: Дмитрий Алексеенко – Максим Свидченко-3, Сергей Булгаков.
Юноши: 3-2 (Рафаэл Курбанов, Александр Мигалко, Денис Мартынов – Владислав Клименко-2).
13 мая. 150 зрителей.
«Вымпел» (Павловская) – «Смена» (Новопластуновская) 3-6
Голы: Дмитрий Медведь-2, Дмитрий Хорошилов – Дмитрий Гуссоев-3, Вячеслав Ткаченко-2, Алексей Кротов.
Судья: А. Коваль (Павловская).
15 мая. Павловская. Стадион «Урожай». 100 зрителей.
Положение команд после четырёх туров (взрослые):
«Путиловец-Юг» – 12 очков, «Атаман» – 9, «Смена» – 9, «Ея» – 9, батальон ДПС – 6, «Нива» – 6, «Авангард» – 4, «Вымпел» – 4, «Челбас» – 0, «Фортуна» – 0.
Бомбардиры:
Дмитрий Гуссоев («Смена»)– 8; Сергей Илькун («Атаман») – 7; Евгений Кавкуцкий («Челбас») – 6; Вадим Матвиенко («Нива»), Максим Свидченко («Путиловец-Юг») –5.
Положение юношеских команд:
«Ея» –9, «Авангард» – 9, «Челбас» – 9, «Нива» – 6, «Путиловец-Юг» – 4, «Атаман» – 3, «ДЮСШ «Дружба» – 3, «Фортуна» – 3, «Смена» – 1.
Бомбардиры:
Владислав Клименко («Ея») – 5; Дмитрий Нагирный («Ея») – 4; Александр Ермак («Ея»), Рафаэл Курбатов («Авангард»), Никита Цымпал («Нива») – 3.
В 5-м туре встречаются:
19 мая, четверг. «Атаман» – «Батальон ДПС»
20 мая, пятница. «Вымпел» – «Ея», «Форуна» – «Авангард»
22 мая, воскресенье. «Путиловец-Юг» – «Челбас», «Смена» – «Нива»
Начало матчей – юноши в 17.00, взрослые в 18.30.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола. «Единство», 17 мая
На вершине «Олимп»
Футбольные страсти, да еще какие, сопровождали финальную игру на традиционном Кубке района на приз газеты «Голос правды» 9 мая. В 14.00 на поле центрального стадиона ст. Полтавской вышли две лучших команды, которые в ожесточенных баталиях доказали свое право на финал – это «Олимп» (х. Протичка) и ФК «Рома» (х. Трудобеликовский). Судейская бригада во главе с Геннадием Матусом вывела финалистов под рев болельщиков, которых собралось более 300 человек, и они ярко и эмоционально поддерживали команды, поэтому Протичку было и слышно, и видно.
Организационную дисциплину внес гимн России – стадион встал, подравнялся. А потом началось! Правда, первые минуты ответственность за итоги игры – финал все-таки! – ощущалась в воздухе. И эта ответственность словно сковывала команды, многое не получалось, игроки не показали всего, на что были способны. Первым пришел в себя «Олимп» – видимо, команду разбудили острые шутки с трибун. Игрок Иван Саничев завершил свой сольный проход великолепным ударом метров с 30. Это был один из красивейших голов финала. И на табло вспыхнуло 1-0 в пользу протичкинцев. Футболисты «Ромы» тоже стали добавлять оборотов благодаря капитану Сергею Лобко и игроку Михаилу Демченко, которые повели команду за собой. К сожалению, упустил пару хороших моментов Евгений Гущин, нападающий «Ромы». А вот Виталий Петров, использовав ошибку вратаря «Олимпа» Виталия Ляха, на 32-й минуте забил ответный мяч, и команда «Рома» до конца первого тайма полностью владела преимуществом, но счет тайма так и остался 1-1.
Во время перерыва игроки не ютились на трибунах, а ушли в удобные раздевалки, успели принять теплый душ. Скажем, что и поле, и нормальные бытовые условия были подготовлены усилиями управления образования. Перерыв пошел на пользу трудобеликовской команде. Она сделала 3 замены, изменив ход матча. И на 64-й минуте Владимир Рогулин вывел «Рому» вперед. Вот здесь и проявилось мастерство главного тренера «Олимпа» А. В. Сапетченко, который немедленно отреагировал качественными заменами. Так, вышедший на замену Григорий Бондаренко за 7 минут сравнял счет – 2-2! Надо отдать должное командам – они не стали дожидаться дополнительного времени и бросили все силы, чтобы победить в основное время. Удар игрока «Ромы» Александра Лебедя пришелся в перекладину. Евгений Гущин не реализовал выход «один на один с вратарем», а в футболе если не забиваешь ты, то забивают тебе. И расплата наступила на последней минуте. После великолепной передачи Ивана Саничева Николай Боярченко вышел один на один с вратарем и забил победный гол. Что творилось на поле и трибунах, трудно описать. Глава района Ю. В. Васин, который пришел не только для проведения награждения, но и сам видел игру, с улыбкой сказал: «Ради этого стоит устраивать такие турниры». Судья матча, добавивший несколько минут дополнительного времени, уже поглядывал на секундомер, но последняя атака ФК «Рома» потонула в зрительских овациях, которые, конечно же, раздались в адрес «Олимпа», его президента В. В. Патрушева. Вадима Викторовича облепили болельщики и болельщицы, повисли на нем гроздьями. Улыбался и радовался и глава Протичкинской сельской администрации В. В. Зуев, который «болел» на матче вместе с женой и внучкой.
Итак, со счетом 3-2 победил «Олимп». Он впервые за все существование районного футбола стал обладателем кубка. Лиха беда – начало. Команда намерена победить и в чемпионате района. Но что скажут другие команды, у которых шансы на победу тоже велики – ФК «Рома», чебургольская «Нива», «Промэк» ст. Полтавской, октябрьский «Колос» и «Колос» х. Крупской? Как видите, усилиями последних двух лет район вернул футбольные традиции игр, за которые нас любили в числе лучших районов края. Вручая кубок нынешним победителям, Ю. В. Васин подчеркнул это с особой гордостью. А главный редактор газеты-учредителя кубка показала рукой в сторону трибун: «Замечательно, что здесь сегодня и стар, и мал. Молодежь ликует, учится отдыхать интересно и здорово». Диана Александровна напомнила, что кубок района на приз районной газеты остается традиционным.
Кто знает, какой сюрприз принесет следующий год. А нынче мы называем тех, кто вопреки всему принес победу своему хутору Протичка и клубу «Олимп»: капитан команды Иван Солодунов, вратари Геннадий Лях и Андрей Коник, полевые игроки Александр Макоед, Руслан Яцына, Дмитрий Щеглов, Николай Боярченко, Иван Беда, Иван Саничев, Виктор Стеценко, Вадим Павлов, Михаил Яцюк, два Евгения – Ромашов и Шатов, Григорий Бондаренко, Дмитрий Матченко, Александр Дурнев, играющий тренер Сергей Солодунов, Денис Малышев, Иван Тимофеев, Даниил Ромашов, тренер команды Александр Васильевич Сапетченко, президент клуба Вадим Викторович Патрушев.
Несмотря на проигрыш, ФК «Рома» во главе с президентом Р. И. Ковалевым тоже заслужил аплодисменты болельщиков – и за техничную игру, и за яркий пример здорового образа жизни. Спасибо Роману Ивановичу говорят и многие труженики, которых он подписал на «Голос правды».
***
Что ждет любителей футбола предстоящим летом? Первенство района по футболу, кубок и первенство среди юношей, турниры по мини-футболу, в том числе на приз главы района. Следите за «Голос правды», будете знать все.
«Голос правды» №59-60 (11856-11857), 16 мая
Финал Чемпионата России по футболу среди детских домов пройдет в Сочи
В Сочи с 17 по 20 мая состоится финал открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов на кубок "Будущее зависит от тебя". "Цель проекта – дать детям, находящимся на попечении государства, возможность проявить свои таланты, обрести мечту, которая поведет их в дальнейшем во взрослую жизнь", – сообщают организаторы мероприятия. Игры пройдут в оздоровительном комплексе "Спутник" на стадионе Центра подготовки национальных сборных команд по футболу "Спутник-Спорт".
Информационный портал "ЮГА.ру", 17 мая
Первенство России. Второй дивизион. Зона "Юг"19 мая в матче 5 тура первенства России новокубанский «Биолог» принимает ФК «Астрахань». Игра состоится на стадионе «Биолог» в посёлке Прогресс Новокубанского района. Начало в 18 часов.
Добро пожаловать!
Артисты сыграют в футбол с политиками на турнире в Сочи
15-й международный турнир среди футбольных клубов парламентариев, правительств, администраций областей и мэрий городов стартует в Сочи в четверг, 19 мая.
В этом году в нем впервые примет участие команда артистов, сообщил РИА "Новости" президент компании "Футбол Маркет" Максим Мотин.
На этот "футбольный форум" приедут политики из Армении, Белоруссии, Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Дагестана, Молдовы, Латвии. В турнире сыграют представители Краснодарского края, Нижегородской, Ростовской, Липецкой и Воронежской областей, Забайкальского края, города Сочи.
Традиционно в соревнованиях принимают участие команды профсоюзов России, ОАО "Газпром" и сборная журналистов России.
Завершится футбольный форум гала-матчем с участием сильнейших игроков, за которым последует церемония награждения и фейерверк.
Информационный портал "Югополис"
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА14 мая прошел очередной тур первенства Новопокровского района по футболу. Результаты матчей таковы:
Новопокровское с/п – «Искра» 6-2
«Нива» – «Урожай» 9-2
«Заря» – «Фермер» 4-2
«Сельская газета», 19 мая
ФиналЕдем на ЮФО!
С 10 по 13 мая в посёлке Сукко проходил финал V летней Спартакиады учащихся Кубани 2011 года по футболу среди юношей 1995-1996 годов рождения. В турнире приняли участие 44 команды, представляющие все муниципалитеты Краснодарского края. В финал вышли футболисты из Лабинска, Кропоткина, Туапсе и Каневской ДЮСШ.
Честь Каневского района защищали Владимир Ермак, Пётр Коваленко, Евгений Мосьпан, Виталий Кокунько (СОШ №44), Артём Амоев, Андрей Скорницкий, Владислав Массольд, Андрей Матусевич (СОШ №43), Виталий Авилов, Алексей Манастырный, Павел Манукян (СОШ №2), Арсений Тышенко, Юрий Цыганков (гимназия) и Шамиль Абдулов (СОШ №32).
В первом матче каневчане обыграли сверстников из Лабинска – 2-0. Голы забили Павел Манукян и Арсений Тышенко.
Во второй игре благодаря единственному голу Арсения Тышенко наши ребята с минимальным счётом, но вполне уверенно победили команду из Кропоткина.
В заключительной встрече наши ребята переиграли Туапсе – 4-3. Хет-трик сделал Артём Амоев. Один гол на счету Владимира Ермака.
В итоге команда Каневского района впервые стала победителем этого престижного турнира, завоевав право представлять Кубань на Спартакиаде Южного федерального округа. Не меньше ребят этой победе рады и их тренеры-преподаватели Андрей Матусевич, Иван Шевцов и Владимир Сидоренко.
– Настроение у команды было боевым, – рассказывает директор Каневской ДЮСШ Пётр Тышенко. – Мы никого не боялись, настраивались только на победу и играли в атакующий футбол.
Если говорить о том, над чем ещё предстоит поработать, то, прежде всего, это реализация голевых моментов. Мы много бьём по воротам, но забиваем не так часто, как хотелось бы.
Мы поздравляем ребят с этой победой и желаем удачи на предстоящем турнире!
Александр Володин. "10-й канал", 19 мая
Женская сборная Кубани по футболу сыграет в финале Спартакиады учащихся России
Женская сборная Краснодарского края по футболу попала в финал V летней Спартакиады учащихся России-2011.
"В заключительном матче 3-го этапа Спартакиады сборная Краснодарского края 18 мая обыграла своих соперников из Ростовской области (3-0) и получила право представлять ЮФО в финале этих престижных соревнований, который состоится в Крымске в августе этого года", – сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Кубаночка". По итогам 3-го этапа второе и третье места заняли сборные Волгоградской и Ростовской областей. На четвертой позиции расположилась команда Астраханской области. Трофеи, медали и дипломы победителям и призерам Спартакиады вручил заслуженный тренер России, директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №9 Краснодарского края (СДЮСШОР №9 КК) Федор Мусатов.
Информационный портал "ЮГА.ру", 19 мая
В Сочи чиновники сыграли в футбол
На два дня они забыли, что такое душные галстуки, строгие костюмы и лакированные туфли.
Чиновники со всей страны надели бутсы и отправились в Сочи, где сегодня стартовал турнир между представителями мэрий, администраций краёв и областей.
У каждой команды есть по два козыря — столько профессиональных спортсменов можно пригласить.
Новое телевидение Кубани, 20 мая
В футболе – только девушки
В финальной игре по футболу, которая состоялась в п. Сукко (Анапа) в рамках V Летней Спартакиады учащихся Кубани, гулькевичские футболисты из ДЮСШ №1 заняли второе место. Наши девочки отчаянно боролись за победу, но уступили краснодарским спортсменкам. И это тоже очень хороший результат и большой успех.
Тренирует гулькевичских футболисток К. В. Говорунов, старший тренер по футболу Р. Н. Чухлатый.
Одна из наших футболисток Элина Самойлова входит в состав юниорской сборной России и краснодарской «Кубаночки».
Е. Анцибор. «В 24 часа» Гулькевичи
Национальный футбольный интернат откроют в "Орленке"
Национальный футбольный круглогодичный интернат появится в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом было заявлено на конференции Российского футбольного союза, которая прошла в Москве 21 мая. Выступая с докладом заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков выразил уверенность, что в ближайшее время в России появится Национальный футбольный круглогодичный интернат для постоянного обучения талантливых юных футболистов. Он будет размещен на территории Всероссийского детского центра "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края, базе Всероссийского селекционного центра детско-юношеского футбола. Кроме того, по словам А. Зоркова, в России будет открыт Национальный футбольный центр, который обеспечит современные условия для подготовки национальной и молодежной команд России.
Информационный портал "ЮГА.ру", 22 мая
В типографии г. Гулькевичи вышла из печати программа №3 матча 1/128 финала Кубка России "Биолог" Новокубанск - "Торпедо" Армавир (23 мая). Традиционный формат А5, объём 8 страниц, тираж 150 экземпляров.
Начало матча в 17 часов 30 минут!
Прекрасный пол и футбол
На выселковском спортивном небосклоне есть женская футбольная команда.
Женский футбол существует давно. С 1996 года он включен в программу Олимпийских игр. На сегодняшний день в крае этим видом спорта занимаются около 400 человек. На выселковском спортивном небосклоне тоже есть женская футбольная команда, успехи которой известны уже на краевом уровне.
Юные футболистки из Крупской школы №9 играть в футбол начинали в одной команде с мальчишками. Потом подобралась целая команда девчонок, болеющих футболом. Первые их соревнования на краевой Спартакиаде молодежи в 2008 году принесли успех – 5 место из 22 команд края. Нынешней весной стартовали зональные соревнования «Спортивные надежды Кубани» среди учащихся школ, и в них наши девушки заняли уже первое место и вышли в полуфинал. Затем дальше, в финал, обыграв команды Староминского, Павловского районов и г. Геленджик. Это очень хороший результат, а все благодаря трудолюбию девчонок и, конечно, терпению их тренеров Александра Ермолова и Сергея Волобуева.
– Успех нашей футбольной команды в желании заниматься, – уверен тренер Александр Ермолов. – А это главное. Скучать девчонкам не приходится: постоянные тренировки, соревнования. Наши футболистки входят в состав сборной команды Выселковского района. Сейчас, например, в составе сборной они играют на краевом чемпионате. Мы верим в победу!
Спортсменки и тренеры выражают огромную благодарность зам. главы администрации Выселковского района Геннадию Гнатенко, директору Выселковской ДЮСШ Нине Дробышевой, Крупским предпринимателям Юрию Ревенко, Жану Баязову, Крупскому ХКО за помощь в организации поездки на эти соревнования.
Наталья Перепелица. «Власть Советов», 24 мая
ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА«Атаман» Атаманская – «Батальон ДПС» Павловская 5-2 (3-0)
«Атаман»: Д. Зотов, Е. Ровный, Р. Черный, А. Барма, А. Толстушко (Д. Хлебко, 46), Д. Белокур (С. Ясеновский, 67), А. Семашко, А. Васильков, А. Решетов, С. Илькун, В. Евко.
«Батальон ДПС»: Е. Богачёв, А. Лобода, С. Браславец, И. Кация, А. Красноход, Д. Ильченко, А. Никуленко, А. Ляшенко, М. Конончук, И. Рожицкий, В. Браславец.
Голы: В. Евко (1, 27), А. Решетов (20), Е. Ровный (72), И. Рожицкий (75, 85), С. Илькун (76).
Удары в створ ворот – 7:9. Угловые удары – 4:5.
Судья А. Марченко (Павловская).
19 мая. Атаманская. Стадион «Атаман». 150 зрителей.
На равных с лидером
Соперником действующего чемпиона была команда, завершившая прошлый сезон четвёртой. Неплохо стартовали футболисты ДПС и в этом году, находясь в середине турнирной таблицы. В команде есть перспективные игроки. Но в последних матчах павловчане выступают ослабленным составом. Сказывается объективная причина – неявки футболистов, связанные с основной работой. Так было и в отчётном поединке. Заметным стало отсутствие братьев Дениса и Дмитрия Кохан – ударной атакующей силы команды.
Что касаемо «Атамана», то здесь всё чаще наряду с опытными спортсменами стали играть воспитанники местного футбола.
Матч получился зрелищным, богатым на голы. Судьба поединка была предсказуемой, но атаманцы в отдельных эпизодах уступали гостям. Хозяева поля открыли счёт на первой минуте, а к середине тайма довели его до 3-0. Хотя и у павловчан имелись шансы сократить разрыв. В первом случае 100-процентный гол отразил защитник Е. Ровный, а в другом – удачно сыграл вратарь.
Начало второй половины матча было за гостями, треть тайма они имели заметное преимущество, заставив несколько раз вступить в игру вратаря атаманцев. Было понятно, что «Атамана» устраивал результат, и они играли от обороны, лишь изредка контратаковав. К середине тайма хозяева довели счёт до 4-0. В конце матча павловчане снова активизировались и забили два гола. На что хозяева ответили одним. Несмотря на проигрыш, команда батальона ДПС показала, что она может играть на равных с лидерами.
Матч юношей
«Атаман» – ДЮСШ «Дружба» (Павловская) 7-0
Голы: Андрей Ломака-2, Матвей Дегтярев, Дмитрий Гарбузов, Андрей Собина, Захар Хижба, Александр Гром.
Результаты других матчей пятого тура:
«Вымпел» (Павловская) – «Ея» (Незамаевская) 2-4
Голы: Фазиль Джалилов, Антон Рыжов – Сергей Даниленко, Алексей Пономаренко, Денис Шевелёв, Николай Денисов.
Судья: С. Шастик (Павловская).
20 мая. Павловская. Стадион «Урожай». 100 зрителей.
«Фортуна» (Крыловская) – «Авангард» (Октябрьская) 3-2
Голы: Владимир Костенко-2, Антон Клипа – Александр Марченко, Даниил Ильгузин.
Юноши: 1-4 (Артём Аккалиев – Денис Мартынов, Рафаэл Курбанов-2, Владимир Фоменко).
Судья: А. Коваль (Павловская).
20 мая. Крыловская. Стадион «Юность». 120 зрителей.
«Путиловец Юг» (Новолеушковская) – «Челбас» (Старолеушковская) 3-1
Голы: Роман Андриенко, Алексей Ровный, Сергей Рябов – Михаил Резник.
Юноши – 1-2 (Андрей Шевченко – Сергей Тыщенко, Иван Галяткин).
Судья: М. Алешин (Павловская).
22 мая. Новолеушковская. Стадион ПУ-56. 250 зрителей.
«Смена» (Новопластуновская) – «Нива» (Весёлая) 7-0
Голы: Дмитрий Гуссоев-3, Вячеслав Ткаченко, Алексей Якунин, Александр Кузнецов, Андрей Василенко.
Юноши – 2-2 (Владислав Горб, Владислав Адонин – Сергей Щербак, Евгений Левченко).
Судья: А. Коваль (Павловская).
22 мая. Новопластуновская. Стадион СШ №8. 150 зрителей.
В 4-м туре в матче «Челбас» – «Нива» в команде «Нива» выступал незаявленный футболист. Согласно регламенту чемпионата района «Ниве» засчитано техническое поражение 0:3 (–:+).
В шестом туре встречаются:
26.05, четверг: «Батальон ДПС» - «Вымпел»
27.05, пятница: «Нива» - «Авангард», «Ея» - «Путиловец Юг»
28.05, суббота: «Челбас» - «Фортуна»
29.05, воскресенье: «Смена» - «Атаман»
Начало матчей – юноши в 17.00, взрослые – в 18.30.
Г. Скороход, ответственный секретарь районной федерации футбола
Наша «бронза» дорогого стоит
Закончились финальные игры IV всекубанской спартакиады по мини-футболу среди общеобразовательных школ «Спортивные надежды Кубани». Старшеклассники СОШ №18 вышли в финал соревнований, который проходил в поселке Сукко. На старте тимашевцы сыграли вничью 1-1 с краснодарцами, затем уступили футболистам из Новопокровской 4-7. В заключительном матче тимашевцы победили школьников из Успенского района 5-4, но эта победа дала нам только третье место. Краснодарцы, как и наши ребята, набрали по четыре очка, но у них лучшая разница забитых и пропущенных мячей, поэтому они стали серебряными призерами. Первое место заняли футболисты Успенского района. Отметим, что в спартакиаде принимали участие 250 школ Краснодарского края, и «бронза» наших школьников — несомненный успех!
На снимке: команда СОШ №18 со своим тренером Александром Шошиным.
«Знамя труда», 26 мая
ФУТБОЛ22 мая прошли игры третьего тура на первенство муниципального образования Кущёвский район. Результаты игр:
1 лига
Строй-Арсенал – Ильинка 1-1
Мавр – Сокол 1-3
Север Кубани – Городок 4-2
2 лига
Полтавченское – Красное 2-0
Красная Поляна – БТРЗ 1-5
Ника – Среднечубуркское 0-2
Отдел по физической культуре и спорту Кущёвского района
Состоялся турнир по футболу среди детей 1999 и 2000 г. р.
Его организаторы – ДЮСШ «Спартак» и районное казачье общество.
В субботу в Абинск съехались мальчишки из Федоровского, Мингрельского, Холмского сельских, Ахтырского и Абинского городских поселений. На открытии турнира замглавы района Н. Уривский и атаман районного казачьего общества С. Бондаренко тепло приветствовали юных футболистов.
В младшей возрастной группе победу одержала команда из Ахтырского (тренер В. Г. Корниенко); на 2-м месте – Абинск (тренер А. Р. Кирокосян); на 3-м – Холмская (тренер С. А. Рогозин).
В возрастной группе 1999 г. р. победителями стали ребята из Абинска (тренер В. В. Якушев); 2-е место – Мингрельская (тренер В. Н. Добробаба); 3-е – команда юных казачат Абинска (тренер А. М. Бочаров).
Победители и призеры награждены грамотами, кубками и футбольными мячами.
ИО директора ДЮСШ «Спартак» В. М. Толмачев
Чемпионат Тимашёвского района по футболу. 8-й тур
28 мая, 17.00:
«Память Ленина» - «Гера»
Стадион х. Ленинского
«Жемчужина» - «Строитель»
х. Незаймановский
«Красносельск» - «Нива»
Стадион пос. Советского
«Индустриальный» - «Молодость»
Стадион мкр. Индустриального
29 мая, 17.00:
«Русь» - «Кубань-Люкс»
Стадион ст. Днепровская
«Факел» - «Олимп»
Стадион х. Танцуры-Крамаренко
«Автодор» - «Бейсуг»
Стадион «Изумруд»
Команда «Нефтяник»: доверие друг к другу и самоотдача
Футболисты команды «Нефтяник» ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – вновь сильнейшие в Туапсе! Спортсмены нефтебазы второй год подряд являются обладателями двух трофеев: выиграли зимнее первенство города по мини-футболу, посвященное памяти докера-механизатора Николая Глушко, и кубок федерации футбола Туапсе. Секрет их успеха, признаются победители – в доверии и самоотдаче, понимании в команде, поддержке руководства и профсоюза родного предприятия.
В этом сезоне традиционные соревнования, организованные федерацией футбола Туапсе, отделом по физкультуре и спорту городской администрации и ТМТП, собрали 32 команды – более 400 человек разных возрастов и профессий. «Нефтяник» играет уже 12 лет, неоднократно побеждал в городских соревнованиях, успешно показал себя на краевых турнирах. В команде – около 20 футболистов-работников разных подразделений предприятия. Тренирует ребят работник нефтебазы, сливщик-разливщик цеха №1 Николай Шамшин. Скоро им предстоит поучаствовать в VII корпоративной спартакиаде «Роснефти», выступить совместно с заводской командой. И они очень надеются на победу.
– Спорт, особенно командный, – уверен капитан «Нефтяника», начальник отдела по предупреждению и ликвидации ЧС ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Дмитрий Кумпан, – сближает, помогает сплотиться, найти общий язык. Безусловно, это положительно сказывается на результатах повседневной работы.
Во второй подгруппе открытого зимнего первенства Туапсе по мини-футболу-2011 первое место завоевали футболисты Туапсинского нефтезавода, а в третьей подгруппе – городская команда «Спартак».
Оксана Иванкова. «Туапсинские вести», 27 мая
Владимир Санашоков: «Я опять бы выбрал футбол»
За всю историю майкопского футбола многие игроки вписали навечно свое имя в летопись «Урожая», а затем и «Дружбы». Но и среди них есть те, кто особо почитаем и любим болельщиками. Как Владимир Санашоков.
Он — целая страница в биографии адыгейского футбола. В столицу Адыгеи приезжали толпы людей из всех районов, чтобы увидеть игру своего кумира. Сказать, что этого футболиста любили поклонники «Урожая», — ничего не сказать. Центрального защитника майкопской команды боготворили, носили на руках, и где бы он ни появлялся, всегда становился центром всеобщего внимания.
http://www.sov-adyg.ru/uploads/posts/2011-05/1305774997_03-190511.jpg
Детские и школьные годы Володи Санашокова прошли в Кошехабле. Здесь он и познакомился впервые с игрой под названием футбол. В ежедневных многочасовых битвах со своими сверстниками на пустыре познавал секреты футбольной игры.
Вспоминает о тех далеких годах друг детства В. Санашокова, известный спортсмен с ограниченными физическими возможностями А. Д. Ордоков:
— Еще в те годы Володя выделялся своими настырностью, огромным желанием научиться играть в футбол. И, действительно, Санашоков во владении техникой футбола вскоре нас превзошел. Но в учебе он отставал, не давались ему школьные предметы. Вот он и сказал тогда в сердцах: «Все равно я в жизни добьюсь большего, чем вы!»
Прошли годы. Позади осталась учеба в школе. В. Санашоков поехал в Майкоп поступать на водительские курсы. Окончил их и вернулся в местный колхоз работать шофером. С футболом не расставался, играл за сборную Кошехабльского района. В ее составе выигрывал все, что можно было выигрывать в области. Фамилия его была на слуху в футбольных кругах. Дошла молва о футбольном самородке из Кошехабля и до тренеров команды мастеров майкопского «Урожая». И в 1963 году состоялся дебютный матч Владимира Санашокова за главную футбольную команду Адыгеи.
— Помню тот день, будто это было вчера. Ребята встретили как давнего знакомого. А капитаном «Урожая» в том сезоне был Сергей Газаров, — рассказывает Владимир Талибович Санашоков. — А с какими футболистами мне посчастливилось тогда играть в одной команде: Борис Литвинов, Александр Пахомкин, Александр Щербак, Николай Рыжиков, Павел Иваненко, Виктор Глущенков, Эдуард Верочкин, Эдуард Белоусов, Владимир Яровенко, Владимир Поспелов... Что ни имя — личность в адыгейском футболе.
При сравнительно небольших физических данных (рост 172 см, вес 77 кг) В. Санашоков обладал необычайными прыгучестью и сокрушительной силой удара с обеих ног. Любители футбола старшего поколения, говоря о центральном защитнике «Урожая», непременно вспомнят о том случае, когда после его могучего выстрела мяч угодил в перекладину соперников, которая, покачавшись недолгое время, переломилась. И при этом добавят, что та перекладина была на южных воротах центрального стадиона Майкопа.
— Санашоков в игре не щадил себя, всегда действовал на поле самоотверженно, был настоящим вожаком команды, — говорит бывший партнер В. Санашокова, чемпион РСФСР 1969 года П. М. Иваненко. — В моей памяти до сих пор держится выездная игра с одной командой из Армении. Проигрываем, понятно, что настроение у ребят неважное. И тут как вскрикнул наш капитан Володя Санашоков на весь стадион: «Адыгейцы, вперед!» И команда так рванула отыгрываться, что хозяева поля растерялись. Мы не только отыгрались, но и выиграли ту гостевую встречу. Что примечательно, в том составе «Урожая» Володя был единственным адыгейцем, а его кличу все, как один, подчинились.
За долгую свою карьеру футболиста В. Санашоков выступал в двух амплуа — крайнего и центрального защитника. Но в начале он был нападающим. Он не только умел искусно, действуя в рамках футбольных правил, лишить соперника мяча, но и обладал красивым дриблингом, точным и сильным ударом. Видимо, этим объясняется его постоянная тяга на позиции атакующего игрока. На счету Санашокова немало забитых мячей в рамках первенства страны. Даже по результативности мог бы составить конкуренцию многим номинальным нападающим.
В биографии В. Санашокова был период, и немалый, проведенный им в составе нальчикского «Автомобилиста» (прародитель нынешнего «Спартака»). И в Нальчике он считался лучшим в составе «Автомобилиста», и там ходили на футбол смотреть на Санашокова.
Свою славную карьеру футболиста В. Т. Санашоков закончил в начале 70-х годов прошлого столетия. Но до сих пор в сердцах любителей футбола он остается легендарной личностью...
Кажется, совсем недавно Владимира Санашокова проводили из футбола. А в прошлую субботу в Кошехабле состоялся турнир, посвященный его 70-летию. Инициатором выступил комитет по ФК и спорту МО «Кошехабльский район» (руководитель А. Б. Агержаноков). Красивыми, зрелищно-интересными получились все игры. После многочасовой турнирной борьбы кубок имени В. Санашокова достался команде «Кабардинка», вторыми стали игроки из «Ходзя», третье место у «Егерухая». Призы победителям и призерам вручал сам В. Т. Санашоков.
Много в этот день юбиляр услышал в свой адрес теплых слов. С поздравлениями к Владимиру Талибовичу обратились председатель Федерации футбола РА Н. И. Походенко, представители администрации Кошехабльского сельского поселения, друзья, аульчане и молодое поколение футболистов Кошехабльского района.
Когда настало время и нам уезжать, мы подошли к В. Т. Санашокову, чтобы пожелать ему доброго здоровья, многих лет жизни и попрощаться до следующей встречи. Он, обняв, полушепотом сказал:
— Как в вашей журналистской песне поется? Вот и я, если бы представилась возможность начать все заново, я опять бы выбрал футбол.
«Советская Адыгея»
Баталии «Кожаного мяча»
По всей России идут соревнования среди детских коллективов, в которых оспариваются путевки на всероссийский этап популярного среди юных мастеров футбола турнира.
Под эгидой комитета РА по ФК и спорту (председатель М. Р. Хасанов) и в Адыгее проходят футбольные баталии в рамках «Кожаного мяча». Республиканские финалы состоятся в Майкопе 1 июня.
На прошлой неделе в Адыгейске встречались команды, представленные игроками 1996-1997 и 1997-1998 годов рождения. Они боролись за право сыграть в решающих матчах.
В младшей возрастной группе встретились Красногвардейский и Тахтамукайский районы. Красногвардейцы в дебюте игры превосходили своих оппонентов, как говорится, по всем статьям, что и отразилось в счете — 3:0. Но, к чести тахтамукайских ребят, они нашли в себе дополнительные резервы и не только сравняли результат, но и вырвали победу — 5:3. Тренирует победителей Алий Ахеджак.
Не менее интересным получился и матч среди команд более младшей возрастной категории. После упорной битвы со сверстниками честь представлять детский футбол Кошехабльского района на республиканском турнире завоевала команда из Ходзя.
Юные футболисты 1996 и 1997 годов рождения разыграли путевки в Адыгейске. Здесь хозяева поля в финале встречались с ребятами из Теучежского района. Городская команда, тренируемая Муратом Тхаркаховым, была сильнее и получила право попробовать свои силы в республиканском турнире.
«Советская Адыгея»
30 мая в Сочи отметят 75-летие легендарного футболиста Славы Метревели
Главным событием праздника станет встреча в Музее спортивной славы курорта. В качестве почетных гостей на нее приглашены сын и сестра знаменитого спортсмена Сергей и Лиля Метревели, знаменитый футболист, игравший со Славой Метревели в составе сборной команды СССР, Георгий Сичинава, одноклубник юбиляра Георгий Цирикидзе, а также ветераны сочинского футбола. "Ежегодно в день рождения нашего знаменитого земляка мы проводим футбольные матчи среди команд ветеранов и юношеских клубов города. В этом году, помимо спортивной составляющей, мы решили сделать и небольшой мемориальный блок. Совместно с Музеем истории мы хотим собрать всех тех, кто знал и помнит Славу Метревели, всех, кто любовался и восхищался его игрой, а также начинающих сочинских футболистов", – рассказал председатель Федерации футбола города Сочи Влад Фунтяков. Один из стендов Музея спортивной славы Сочи посвящен юбиляру. В день 75-летия С. Метревели его родственники планируют передать в музейную экспозицию подлинные вещи, принадлежащие легенде футбола Советского Союза. Всем гостям и участникам встречи будут вручены памятные значки и фотографии Славы Метревели, а в завершении встречи будет организована обзорная экскурсия по Музею спортивной славы Сочи.
Информационный портал "ЮГА.ру", 30 мая
Футбол
В станице Петровской состоялся детский турнир по футболу.
Среди юношей 2000-2001 годов рождения отличились хозяева спортивной площадки. В возрастной группе 2002-2003 г.р. спортсмены станичной СДЮСШОР оказались на третьем месте, вторая строчка турнирной таблицы – у забойчан, первая – у гостей из Темрюка.
* * *
Футбольный турнир прошел и в городе Славянске-на-Кубани. Здесь на первом и втором местах расположились юноши из Краснодара. На «бронзовой» ступени пьедестала почета – ДЮСШ «Виктория».
* * *
Завершилось первенство ДЮСШ «Урожай» имени В. В. Симоненко по футболу. В своих возрастных группах победу над конкурентами одержали команда «Юность» хутора Семисводного и «Кубань», представляющая хутор Бараниковский.
А. Елисеев. «Заря Кубани»
Памяти игрока ФК «Биолог» Стаса Сусского посвящается
Небольшой, уютный, со славной историей п. Прогресс неглубоко спрятался в зелени кубанской флоры от главных автомобильных и железнодорожных магистралей. Его местоположение до сих пор не фиксируется на некоторых снимках со спутника. Но это не означает, что он существует жизнью отшельника, наоборот, давно заметно и ярко бурлит в нем футбольная жизнь. С. Ковалёвское - п. Восход. Между этими двумя точками вырисовываются различные геометрические фигуры. Это и есть поселок. Присматриваешься и узнаёшь знакомые глазу метки и очертания – поля, посадки, дома, дороги, фабрику со своим хозяйством, пруд, снова – жилой сектор, сараи, огороды. И вот он, наконец-то – хозяин футбола – стадион.
С 1924 года начинает свой первый старт с самодельного мяча любительская футбольная команда Армавирской биофабрики, отстаивая почти на протяжении века спортивную честь не только родного предприятия, но и города Новокубанска, и Новокубанского района, а раньше её победы славятся на весь Армавирский округ. «Искра», «Кратер», «Урожай», «Биолог» - она всегда умела красиво побеждать и достойно проигрывать.
Стас Сусский рано вырос из дворового футбола, задатки профи перешли к нему, можно сказать, на генном уровне. Отец и дед Сусские – Евгений Владимирович и Владимир Андреевич – одни из основателей «фабринского футбола», родители и радетели местной футбольной команды, наставники и тренеры нескольких поколений футбольной молодёжи. Семейное спортивное наследие требует преемственности. «Биолог» и для Стаса становится родной командой, только позже. Сначала учёба в специальной спортивной школе г. Армавира, которая служит лишь подготовительной тренировочной базой, а впереди маячат горизонты большого футбола, звёздные мечты простого футболиста из кубанской глубинки. Дома тесно и «вариться в собственном соку» не интересно. Привычными становятся домашние победы. Грамоты, дипломы, медали – профессиональное мастерство он оттачивает не только на уровне краевых игр. Стас – победитель Первенства Краснодарского края 1 лиги, одновременно завоёвывает бронзу в Спартакиаде Кубани и в чемпионате Москвы, затем серебро в чемпионате Москвы. Наиболее яркими были победа на турнире памяти Набутова в Санкт-Петербурге и призёрство в турнире юношеских игр, посвященных 850-летию Москвы. Тернистая дорога из упорных тренировок ведёт дальше к победам, большим и малым. По пути к футбольной мечте – «Торпедо» Армавир и известные футбольные школы Москвы – «Торпедо» и «Локомотив». Позже – игры за футбольные команды «Кавказтрансгаз» и «Венец». В копилке спортивных достижений – богатый опыт игры в команде. Выбор сделан. Конечной точкой в переходах всё-таки становится родное гнездо – команда «Биолог» Новокубанский район, которой так нужен выход на новый уровень. Возвращение домой. Наверное, так ближе к мечте...
http://content.foto.mail.ru/mail/fc-biolog/1/i-3.jpg?12028
Залитый предлетним солнцем обновлённый стадион «Биолог» уже отдохнул от взрослых футбольных баталий и снова ожил под весёлый гул детских голосов. В последние выходные мая он принимал особых гостей – детские футбольные команды. Не потому, что начались школьные каникулы. Каждый год краевой турнир памяти игрока ФК «Биолог» Стаса Сусского открывает новые имена. Но для немногих мальчишек, рыцарей мяча и поля, он становится трамплином в большой футбол.
Минута молчания накрыла тишиной бьющиеся в унисон секундам сердца. Близкие, друзья, коллеги, почётные гости и просто гости – ещё жива боль утраты и к горлу подкатывает комок, а глаза не слушаются и мокнут от слез. Это так важно уметь отпустить прошлое. Продолжать жить в настоящем по-настоящему, чтобы не потерять будущее, сохраняя светлую память, полную созидания и новых надежд, даже если они чужие.
Традиционное поднятие флагов под звуки гимнов обеих родин – и большой, и малой. Приветствие команд-участников из городов Краснодара, Ставрополя, Новокубанска, Армавира, Апшеронска, станиц Выселки и Новопокровской – совсем как во взрослом футболе. Игра на двух полях одинаково динамична и непредсказуема. Крики немногочисленных болельщиков срываются со всех сторон. На стадионе «рулит» детский футбол. В первом туре определяется явная четвёрка сильных соперников: Краснодар, Выселки, Новокубанск, Апшеронск.
http://content.foto.mail.ru/mail/fc-biolog/1/i-2.jpg?48884
От полуденного солнца лица маленьких игроков загорают до красноты. Второй тур намечает тройку лидеров – Краснодар, Новокубанск (2000 г.р.), Выселки. На равных позициях в соперничестве с ничьей 1:1 останавливаются Ставрополь и Апшеронск. Новокубанск (2001 г.р.) и Новопокровская – неужели слабое звено? Нет, третий тур – второй день турнира – указывает на чётверку самых-самых активных и сильных команд-игроков. Новокубанск (2001 г.р.) выигрывает у Новопокровской – 2:0, Краснодар у Новокубанска (2000 г.р.) с таким же счётом. В игре Ставрополь – Армавир на поле «В» Ставрополь ведёт – 3:0, здесь же Выселки обыгрывают Апшеронск до 5 голов в ворота соперника.
Стыковые матчи – самые импульсивные, выводят четвёрку команд-соперников: Краснодар – Выселки 3:0 в борьбе за 1-2 место, за 3-4 место на футбольной арене «Биолога» борются Новокубанск (2001 г.р.) и Ставрополь. 2:0 в пользу Ставрополя.
Что в итоге? Победила дружба. И главное здесь – игра в команде, игра за команду. Победителей, призёров и участников ждали призы – кубки, медали, значки и грамоты, которые вручали Сусский Евгений Владимирович (президент ФК «Биолог») и Одинцов Юрий Алексеевич, заслуженный работник физической культуры и спорта.
Седьмое место в турнире заняли юные игроки из Армавира – ЦПР «Краснодар» (тренеры Агабекян А. Б. и Глазунов М. А.). Шестое – из г. Апшеронска – ЦПР «Краснодар» (Ципоренко Д. А). Пятое место – за футболистами из ст. Новопокровской – ЦПР «Краснодар» (тренеры Невоструев Н. А. и Побута Н. Н).
В ходе интересной и захватывающей игры, неожиданных игровых моментов и поворотов четвертое место заняли хозяева турнира – «Биолог» – ЦПР «Краснодар» Новокубанск (тренер Захаров А. Н.), и как показала игра, всё-таки серьёзные соперники. Третье место «забили» юные футболисты из г. Ставрополя – команда ДЮСШ «Кожаный мяч» им. Романа Павлюченко (тренер Чернов С. Б.). Второе – ЦПР «Краснодар» ст. Выселки (тренер Суржко С. М.), а первое завоевали гости турнира из центра подготовки резерва ФК «Краснодар» (тренер Шрамко А. В.).
http://content.foto.mail.ru/mail/fc-biolog/1/i-5.jpg
На этих красивых торжественных минутах завершилось только награждение и чествование команд. А лучших из лучших награждала Надежда Сусская – мама Стаса Сусского – это так не просто выбрать первых и сильнейших, не зависимо от командных мест.
В номинации «Лучший вратарь» был отмечен Козьмин Егор (г. Апшеронск). Лучшим защитником был признан Кратков Дмитрий (г. Ставрополь). Лучшим полузащитником – Делиазян Арман (г. Армавир). Лучшим нападающим назван Холмовой Ренат (г. Новокубанск), в «Лучший бомбардир» определили Мельника Артёма (ст. Выселки). Ну и, конечно же, не обошлось без любимца публики! Приз зрительских симпатий, вне всяких сомнений, присудили Егурневу Александру. А звание лучшего игрока с памятной статуэткой турнира по праву досталось гостю из Краснодара – Маасу Фридриху.
На закрытии турнира Евгений Владимирович Сусский поблагодарил всех участников и гостей, помощников в организации и проведении спортивного состязания – краевую федерацию футбола (Гараджиенко И. Н.) и выразил надежду на продолжение традиции спортивной дружбы между футбольными школами. Образовавшееся живое кольцо дружбы – круг победителей – из команд-участников на зеленом поле под голубым небом стало тому подтверждением.
Кто знает, может, в этот раз этот детский футбол зажёг не одну будущую футбольную звезду? Пройдёт время и их свет увидит не только вся Россия, но и весь мир? И большая мечта кубанских подростков станет реальностью.
http://content.foto.mail.ru/mail/fc-biolog/1/i-4.jpg
Дина Дробина, Новокубанск
Фото автора
Чемпионат Гулькевичского района
7 тур. 28 мая
Кубань – Красносельский 6-1
Нива Кубани – Феникс 1-7
Отрада – Смена 0-2
Спутник – Сокол 0-3
Урожай – Венец 6-1
Колос – Победа 2-2
Атлант – Гирей 4-1
положение команд на 31 мая
м и в н п мячи о
1 Атлант (Пушкинское) 7 7 0 0 19-9 21
2 Феникс (Гулькевичи) 7 6 0 1 43-7 18
3 Урожай (Скобелевская) 7 6 0 1 30-11 18
4 Смена (Новоукраинское) 7 5 1 1 15-8 16
5 Победа (Николенское) 7 4 1 2 22-8 13
6 Кубань (Кубань) 6 3 1 2 17-8 10
7 Колос (Комсомольский) 7 3 1 3 22-19 10
8 Отрада (Отрадо-Кубанское) 7 3 0 4 14-17 9
9 Гирей (Гирей) 7 2 1 4 25-21 7
10 Красносельский (Красносельский) 7 2 0 5 13-34 6
11 Венец (Венцы) 6 1 1 4 6-16 4
12 Спутник (Майкопское) 7 1 0 6 4-20 3
13 Сокол (Соколовское) 7 1 0 6 8-32 3
14 Нива Кубани (Отрадо-Ольгинское) 7 1 0 6 13-39 3
ЮНОШЕСКИЕ КОМАНДЫ
7 тур. 28 мая
Кубань – Красносельский 0-2
Отрада – Смена 1-0
Спутник – Сокол 0-0
Урожай – Венец 3-0
Колос – Победа 1-1
положение команд на 31 мая
м и в н п мячи о
1 Нива Кубани (Отрадо-Ольгинское) 5 5 0 0 24-0 15
2 Урожай (Скобелевская) 6 4 1 1 14-9 13
3 Отрада (Отрадо-Кубанское) 6 4 0 2 9-5 12
4 Красносельский (Красносельский) 5 3 1 1 9-4 10
5 Гирей (Гирей) 5 3 0 2 9-6 9
6 Колос (Комсомольский) 6 2 2 2 7-7 8
7 Сокол (Соколовское) 6 2 1 3 10-17 7
8 Победа (Николенское) 6 2 1 3 5-17 7
9 Смена (Новоукраинское) 6 1 2 3 4-6 5
10 Спутник (Майкопское) 5 1 1 3 1-4 4
11 Кубань (Кубань) 5 1 0 4 4-12 3
12 Венец (Венцы) 5 0 1 4 0-9 1
Главный секретарь соревнований Р. Н. Чухлатый
Поселок Южный – спорту нужный
http://www.media-kuban.ru/images/thumbs/1/6/7/39761_original.jpg
В Южно-Кубанском сельском поселении состоялся открытый турнир по футболу среди юношей 2001-2002 годов рождения, памяти Владимира Петровича Перова.
Этот удивительный человек явился основоположником развития физической культуры и спорта в Южном. К сожалению, его уже нет рядом с нами. В советские годы именно Владимир Петрович воплотил идею создания спортивного комплекса на территории поселка.
В турнире приняло участие восемь команд. В финале встречались команды ФК «Краснодар» и города Усть-Лабинска. Матч в основное время закончился со счетом 3-3. Победитель определялся в серии пенальти, где успех был на стороне ФК «Краснодар». В матче за третье место встречались команды ДЮСШ №2 (поселок Южный) и СДЮШОР №5 (город Краснодар). В упорной борьбе победила наша команда ДЮСШ №2 со счетом 2-1.
Максим Шалимов. «Трибуна» Динская, 31 мая
Футбол
В станице Петровской состоялся детский турнир по футболу.
Среди юношей 2000-2001 годов рождения отличились хозяева спортивной площадки. В возрастной группе 2002-2003 г.р. спортсмены станичной СДЮСШОР оказались на третьем месте, вторая строчка турнирной таблицы – у забойчан, первая – у гостей из Темрюка.
Футбольный турнир прошел и в городе Славянске-на-Кубани. Здесь на первом и втором местах расположились юноши из Краснодара. На «бронзовой» ступени пьедестала почета – ДЮСШ «Виктория».
Завершилось первенство ДЮСШ «Урожай» имени В. В. Симоненко по футболу. В своих возрастных группах победу над конкурентами одержали команда «Юность» хутора Семисводного и «Кубань», представляющая хутор Бараниковский.
А. Елисеев. «Заря Кубани»
Хуторянам не было равных
Турнир по мини-футболу на кубок содружества России-2011, состоявшийся в с. Сукко, лишний раз доказал, что на курорте подрастает достойная смена.
Юные футболисты хутора Рассвет 1992-1995 и 1996-1997 годов рождения завоевали сразу два первых места в своих возрастных категориях, за что были награждены медалями и кубками. Отдельный приз достался Руслану Марукяну – он признан лучшим вратарем турнира.
Вот имена победителей: Владислав Стамбольян, Владимир Офлиян, Анатолий Кузьменко, Илья Гндоян, Вартан Саркисян, Анастас Фомаиди, Эдуард Яйлоян, Андраник Саарян, Тигран Папян, Сергей Кеян, Рубик Акопян, Артем Арутюнов. Кто знает, может быть уже через несколько лет мы увидим этих ребят в составах команд мастеров, борющихся за самые высокие награды в национальных и международных соревнованиях.
А тренирует юных хуторян наш лучший футболист Иван Русланович Стамбольян. Он очень любит детей, уважает старших, а спорт – неотъемлемая часть его жизни. Имея за плечами два высших образования, Иван Русланович очень ответственно относится к работе с детьми. Ежедневно на спортивной площадке до самого вечера под руководством грамотного наставника проходят тренировки подростков разных возрастных групп. И результат налицо.
Кстати, последняя победа далеко не единственная в копилке хуторских мальчишек. Футбольная команда х. Рассвет является призером соревнований на кубок губернатора Краснодарского края. Кроме того, мальчишки были в тройке призеров в розыгрыше кубка Южного федерального округа. Так держать!
А. Паркшеева, В. Срыбная, М. Попандопуло и другие.
«Анапское Черноморье», 2 июня
29 мая состоялись игры на первенство муниципального образования Кущевский район по футболу.
1 лига
Ильинка – Динамо 3-4
Шкуринская – Мавр 2-5
Городок – Арсенал 1-4
Сокол – Север Кубани 5-1
2 лига
БТРЗ – Полтавченское 4-1
Красное – Садовод 3-0
Среднечубуркское – Красная Поляна 5-0
Отдел по физической культуре и спорту, 31 мая
Вернули утраченные позиции
На белоглинском центральном стадионе состоялась очередная игра первенства края по футболу среди девушек 1997-1998 гг. р. «Белоглиночка» принимала «Родину» ДЮСШ ст. Бесскорбной Новокубанского района.
Для наших девчат этот матч был принципиальным, так как они проиграли гостям прошлую встречу со счетом 1:3. Задача перед белоглиночками стояла четкая – вернуть утерянные позиции.
Борьба проходила на равных, и до конца встречи было не ясно, кто же окажется сильнее в этот раз. За каждым забитым мячом следовал ответный гол, и на перерыв команды ушли со счетом 2:2. Голы забили Марина Ноздрачева и Елена Кирюшина.
Однако во 2-м тайме «Белоглиночка» смогла переломить ситуацию, и в конце игры Вера Бондина забила новокубанцам 3-й решающий гол на радость болельщикам, активно поддерживавшим свою команду.
Выиграв у «Родины» со счетом 3:2, наша команда смогла вернуть себе пошатнувшееся было положение в турнирной таблице и сегодня занимает 2-е место в своей подгруппе.
4 июля «Белоглиночка» играет на выезде с «Викторией» ДЮСШ Усть-Лабинского района. Напомним, что 8 мая наши девчата выиграли встречу с ней со счетом 3:1 и, следовательно, усть-лабинцы приложат все усилия, чтобы отыграться, так как это будет последняя игра второго круга. Далее последует перерыв до 30 июля и 1 августа «Белоглиночка» играет на выезде с «Олимпией» ДЮСШ с. Тверского Апшеронского района.
А. Чистяков. «Белоглинские вести», 2 июня
Кубанские студенты стали призерами международного турнира по мини-футболу
Как сообщает «Югополису» пресс-служба вуза, в состав команды вошли 7 студенток: Марина Филиппова, Гульнара Рашидова, Анастасия Попова, Анастасия Семченко, Зарина Татлок, Инга Шитова и Анна Куралесова.
В результате ожесточенной борьбы между университетами и школами Франции, Италии, Испании, Германии, Бельгии и других стран студенческая команда КубГТУ в соревнованиях по мини-футболу заняла 3-е место.
Участие команды в крупнейшем европейском студенческом спортивном турнире стало возможным благодаря компании Schneider Electric, которая выступила одним из спонсоров мероприятия.
Девушки получили уникальную возможность посетить головной офис компании в Москве, а также встретиться с руководством Schneider Electric в рамках «Дня карьеры» в Париже, узнать больше о деятельности компании и условиях трудоустройства.
Информационный портал "Югополис", 2 июня
Шансы есть!
Седьмой тур первенства Краснодарского края среди учащихся 1996-1997 и 1998-1999 годов рождения состоялся 29 мая в Староминской. Победой со счётом 7:0 окончился матч младшей команды футболистов, учащихся Каневской ДЮСШ. Дима Козаченко забил 4 гола, 2 гола на счету Олега Шарафана и один – Жени Боронкина. Тренеры команды Александр Тышенко и Пётр Слабий. Старшие футболисты свой матч сыграли вничью 0:0. Ребят готовили Пётр Тышенко и Иван Шевцов.
"10-й канал", 2 июня
«Бычки» завоевали «серебро» первенства края
3 июня в п.Витязево завершился финальный этап первенства Краснодарского края среди игроков 2001 года рождения. По его итогам вторая группа воспитанников ЦПР ФК «Краснодар» завоевала серебряные награды.
В заключительный игровой день подопечные Станислава Нестеренко набрали шесть очков, лишь раз выйдя на поле. В поединке со сверстниками из Славянска-на-Кубани краснодарцам была засчитана техническая победа, а в матче со второй командой СДЮШОР №5 «бычки» добились успеха со счетом 3:1.
Таким образом, первое место завоевала дружина городской СДЮШОР, вторыми стали представители ЦПР ФК «Краснодар», а на третью ступень пьедестала поднялись представители Тихорецка.
Растим чемпионов
http://www.media-kuban.ru/images/thumbs/7/2/3/40327_original.jpg
В течение семи месяцев проходило открытое первенство г. Армавира «Детско-юношеская футбольная лига», в котором участвовали 26 команд спортивных школ города, 22 дворовые команды города и пригородов, а также поселка Глубокого (Новокубанский район). Турниры проходили в двух возрастных категориях: 1996–1997 гг. рождения и 1998–1999 гг. рождения и младше.
...В последнее воскресенье мая в центре спортивной подготовки «Лидер» прошли последние игры «Детско-юношеской футбольной лиги» и состоялось торжественное награждение победителей и призеров.
К юным футболистам с приветствием обратился начальник отдела физкультуры и спорта администрации города И. Е. Гуреев. Он отметил, что, развивая детский футбол, мы даем шанс молодым спортсменам проявить свои лучшие качества: чувство товарищества, стремление к победе, выносливость, волевые качества, которые им пригодятся в будущем.
Победителем среди дворовых команд в старшей группе (1996-97 гг.р.) стала команда школы №9, 2-е место заняла команда школы №18, 3-е – школы №12.
В младшей группе (1998-99 гг.р.) победила команда школы №4, на 2-м месте – ЦСКА-Бар (спортплощадка «Ефремова»), на 3-м – команда школы №10.
Победителем среди спортивных школ в старшей группе стала «Ника» (ЦСП «Торпедо»), 2-е место занял «Сокол» (Кр. Поляна), 3-е место – «Антанта» (пос. Кирпичный).
В младшей группе 1-е место занял «Зенит» (ЦСП «Торпедо-98»), 2-е – «Рубин» (ЦСП «Торпедо-99»), 3-е – «Дружба» (ЦСП «Лидер»).
Победителям и командам, занявшим вторые и третьи места, вручены грамоты, кубки, ценные подарки и сладкие призы. Также были отмечены лучшие игроки в разных номинациях.
Организаторы и участники соревнований благодарят спонсоров «Детско-юношеской футбольной лиги»: депутата ЗСК Н. И. Следь, Армавирское отделение партии «Единая Россия», депутатов городской Думы К. Д. Айрапетяна, А. Н. Титова, С. А. Абрамова, фирму «Метрополис».
С. Семилетов. «Армавирский собеседник», 3 июня
Еще один шаг к финалу
В конце мая состоялся 7 тур первенства края по футболу среди юношей 1996-1997; 1998-1999 гг. р. Сборная ДЮСШ по футболу выезжала в ст. Архангельскую Тихорецкого района, где встречалась с местной «Труд ТМЗ».
Ребята младшей возрастной группы (тренер Евгений Кеменов), к сожалению, проиграли со счетом 4:2. Игра была трудной, так как нашим ребятам пришлось соперничать с лидерами своей подгруппы – сегодня тихоречане уверенно удерживают 1-е место в турнирной таблице. Тем не менее, 1-й тайм прошел на равных и завершился со счетом 1:1. Но во 2-й игре хозяева поля смогли сломить сопротивление белоглинцев, и встреча закончилась в пользу трудовиков. Оба гола тихоречанам забил Максим Синегуб.
Футболисты старшей возрастной группы (тренер Роман Кочергин), наоборот, сыграли со сверстниками очень удачно, разгромив их со счетом 8:4. С самого начала 1-го тайма наши полностью завладели инициативой и провели ряд результативных атак. Уже на 10-й минуте они забили хозяевам 3 безответных мяча, и первая игра закончилась с показательным счетом 5:1 в пользу белоглинцев.
Во 2-м тайме хозяева попытались отыграться и смогли забить гостям еще 3 гола. Однако это не спасло их положение, и встреча завершилась блестящей победой белоглинцев. Голы забили: Александр Бородинов (4 мяча), Данила Васильев (3 мяча) и Владислав Сало. Стоит отметить, что Данила сегодня является воспитанником футбольного интерната «Максима» (г. Аксай Ростовской обл.), а Александр – ФК «Краснодар». Но они каждый раз приезжают на игры и помогают родной ДЮСШ защищать честь района.
Благодаря этой победе старшая группа белоглинской ДЮСШ по футболу поднялась на 2-е место в турнирной таблице и теперь лишь на одно очко отстает от лидера своей подгруппы Усть-Лабинской ДЮСШ. Таким образом, она сделала еще один шаг к участию в финале краевого первенства.
А. Чистяков. «Белоглинские вести», 4 июня
Главный приз газеты завоевала ДЮСШ
http://www.media-kuban.ru/images/thumbs/6/8/3/40386_original.jpg
Как уже сообщалось, после многолетнего перерыва возобновился розыгрыш кубка газеты «Степные зори» по футболу.
В течение месяца боролись за почетный трофей четыре команды: детско-юношеской спортивной школы райспорткомитета, «Малый Питер», казачества (все из Ленинградской) и «Виктория» (пос. Первомайский). Игры проводились по круговой системе. Турнир получился зрелищным и интересным. Команды старались показать красивую игру и это им удалось. В соревнованиях всегда есть победители. С первых матчей лидерство захватила команда ДЮСШ. И, пожалуй, перед финальным матчем, в котором она встретилась с командой казачества, не было сомнений, кто станет победителем. Так оно и случилось. Команда ДЮСШ поставила победную точку в этом турнире.
Победителю вручен главный приз и почетные грамоты. Занявшие второе и третье места команды «Виктория» и «Малый Питер» получили кубки и грамоты соответствующей степени.
Определены лучшие спортсмены турнира: футболисты Даниил Соколов (ДЮСШ), Николай Нестеренко («Виктория»), Виталий Мищенко («Малый Питер»). Они также не остались без подарков.
Турнир завершен. Очередной розыгрыш состоится в 2012 году. Думается, участвовать в нем будет большее число команд, соревнования станут зрелищнее и интереснее.
«Степные зори» Ленинградская, 4 июня
В Гулькевичской типографии вышла из печати программа №4 матча первенства России (второй дивизион, зона «Юг») «Биолог» Новокубанск – «Торпедо» Армавир. Формат А5, объём 8 стр., тираж 150 экз.
http://forum.onedivision.ru/index.php?action=dlattach;topic=547.0;attach=4242; imageВстреча состоится в воскресенье, 5 июня в посёлке Прогресс (Новокубанский район) на стадионе «Биолог». Начало восточно-кубанского дерби в 18 часов.
Добро пожаловать!
Сочинская "Жемчужина" в 1/32 финала Кубка России сыграет с Торпедо из Армавира
Сегодня определился соперник "Жемчужины-Сочи" по стадии 1/32 финала Кубка России. Им стал лидер зоны Юг второго дивизиона – "Торпедо" из Армавира. Черно-белые в сегодняшнем поединке 1/64 финала взяли верх над некогда именитым "Ротором" из Волгограда.
Поединок между "Торпедо" и "Жемчужиной" состоится 4 июля. Хозяевами встречи будут футболисты "Торпедо".
"Торпедо" (Армавир) – "Ротор" (Волгоград) – 2:1 (0:0)
Голы: Зангареев, 48 – 1:0, Гузь, 89 – 1:1, Зангареев (с пенальти), 90+3 – 2:1
http://www.rusfootball.info/1div/1146158950-sochinskaya-zhemchuzhina-v-132-finala-kubka.html
В 9 туре первенства России (второй дивизион, зона «Юг») 21 июня занимающий 13 место «Биолог» Новокубанск принимает на своём поле «Аланию-Д» из Владикавказа, имеющую на 4 очка больше (6 место).
Матч пройдёт в посёлке Прогресс на стадионе «Биолог». Начало в 18 часов.
Судейская бригада: Сергей Погарченко (Шахты), Павел Егоров (Ростов-на-Дону), Максим Шутов (Новочеркасск). Инспектор – Виктор Лиджиев (Элиста).
На матч выпущена программа №5 (формат А5, объём 8 стр., тираж 100 экз.).
Кубанцы – в четвертьфинале студенческого евро
В Стамбуле продолжается чемпионат Европы среди студенческих команд.
В среду завершился групповой этап соревнований.Чемпион России среди вузов – команда Кубанского государственного университета – сыграл вничью с финским «Хаага Хелия» – 2:2. Россияне с четырьмя очками заняли третье место в группе В и вышли в плей-офф.
Итоговое положение в группе В: МАУП (Киев, Украина) – 9 очков, Университет Хаага Хелия (Хельсинки, Финляндия) – 4, КубГУ (Краснодар, Россия) – 4, ПИ (Португалия) – 0.
В женской части соревнований Россию представляет Сибирский федеральный университет (Красноярск). На групповом этапе чемпионата команда дважды уступила и теперь поведет спор за 5–8-е места.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/465016
Сегодня в 11 туре первенства России новокубанский «Биолог» принимает ставропольское «Динамо». Матч состоится на стадионе «Биолог» в посёлке Прогресс. Начало в 18 часов 30 минут. Вход и программа матча бесплатные.
Матч обслуживают: главный судья Андрей Комаров (Волгоград), помощники Михаил Чесноков (Волгоград) и Денис Степанищев (Воронеж). Инспектор встречи Николай Иванович Походенко (Майкоп).
После 10 туров «Динамо» с 18 очками занимает 5 место, а «Биолог» с 13-ю очками делит 8-12 места в турнирной таблице.
Добро пожаловать на футбол!!!
Добрый такой рассказ о житье-бытье родни Ромы Павлюченко. www.sovsport.ru/gazeta/article-item/468546
Все-таки парень родился и жил до года в Мостовском. Ну а родня, бабушка и тетя и доси там. Здоровья им, а Роме успехов в майке главной команды страны.
Сегодня в матче 13-го тура первенства России (второй дивизион, зона "Юг") "Биолог" Новокубанск (8 место) принимает "Ангушт" из Назрани (12 место). Матч состоится на стадионе "Биолог" в посёлке Прогресс. Начало в 19 часов. Программа матча и вход на стадион бесплатные.
Матч обслуживают: судья в поле - Олег Соколов (Воронеж), помощники: Юрий Мирошник (Кисловодск), Юрий Кисличенко (Ставрополь). Инспектор встречи - Алексей Иванович Тюмин (Новочеркасск).
При определённом стечении обстоятельств "Биолог" может подняться на 4 место.
Добро пожаловать на стадион!!!
Стадиону-красавцу посвящался матч
Футбольная встреча с участием известных в прошлом игроков майкопской «Дружбы» и местного «Урожая» состоялась в прошедшую субботу в поселке Тульском Майкопского района. Приурочена она была к знаменательной для всех любителей футбола района дате – 30-летию поселкового центрального стадиона.
Главное футбольное сооружение Майкопского района в юбилейный для себя день встретило зрителей и футболистов, как и подобает юбиляру, в праздничном убранстве. Заметно похорошел его внешний вид, а футбольное поле по своему качеству не уступит многим городским, на которых играют команды мастеров.
http://www.sov-adyg.ru/uploads/posts/2011-08/1312259173_01-020811.jpg
«Тульский» — «Майкоп» 4-4
Голы: В. Аксенов (1:0), И. Калиниченко (2:0), И. Калиниченко (3:0), К. Меретуков (3:1), Р. Айтеков (3:2), О. Барминский (4:2), Р. Айтеков (4:3), А. Ушхо (4:4).
«Тульский»: Ю. Фомичев, Р. Шумахов, А. Корешкин, В. Конев, К. Лепехин, А. Филиппов, В. Аксенов, С. Машкин, С. Варельджан, М. Коджешау, О. Барминский, И. Калиниченко, А. Матусьян, Н. Мерзеканов, Е. Ковалев, В. Картамышев.
«Майкоп»: А. Белоус, В. Еськов, Г. Костоков, Р. Айтеков, А. Мекеров, А. Вардумян, С. Пастернак, И. Диденко, К. Дауров, З. Эльдаров, А. Пчегатлук, М. Черниченко.
Судья: И. Касумов.
Игра вначале проходила при заметном превосходстве хозяев поля. Да и открыли счет они довольно быстро. Автором гола стал Виталий Аксенов, оказавшийся проворнее всех в районе чужой вратарской площадки.
После перерыва свое преимущество в счете тульчане довели до 3-0, и казалось, что они и выиграют матч без проблем. Однако майкопчане стараниями Казбека Меретукова и Руслана Айтекова сократили результат до минимума – 2-3. И в этот игровой отрезок инициативу в свои руки взяли гости. Но увлекшись атаками, майкопчане пропустили и четвертый гол в свои ворота: мяч забил с подачи Е. Ковалева О. Барминский.
Ведомые своим капитаном М. Черниченко, майкопчане за несколько минут до финального свистка все же сравняли результат – 4-4.
— Излишне говорить о том, как любят футбол в Тульском. Эта замечательная игра – спорт номер один здесь, — рассказывает В. Р. Аксенов. — Вы сами видите, как похорошел стадион, какими красивыми стали трибуны. Все это стало возможным благодаря помощи замечательного в прошлом футболиста, тульчанина, министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства РА В. Н. Картамышева.
Дружеская встреча ветеранов футбола завершилась коллективным фотографированием игроков обеих команд.
Ибрагим Чич. Фото В. Строда. «Советская Адыгея», 2 августа
Впереди паровоза
Команда ветеранов футбола «Локомотив» посвятила игру железнодорожникам
В субботу на стадионе «Локомотив» развевались флаги «Единой России», звучал марш футболистов. Несмотря на жару, публика заполняла правую трибуну стадиона, «молодогвардейцы» раздавали детям-болельщикам мороженое… В честь предстоящего Дня железнодорожника (а в Кропоткине граждан этой профессии почти половина), по инициативе «единороссов» состоялся товарищеский матч ветеранов футбола. На праздник приехали тихоречане. Спортсмены были немолоды, но с мастерством и отвагой. Пока в бытовках перед матчем команды дружески общались, болельщиков развлекали артисты кропоткинского и казанского Домов культуры. Восьмилетний певец, любимец районной публики Султан Исаев так завел трибуны своей коронной песней «Гол-гол-гол!», что некоторые болельщики чуть было сами не выбежали на поле с мячом.
http://www.media-kuban.ru/images/thumbs/4/3/6/47634_original.jpg
Среди игроков — глава Кавказского района, секретарь местного отделения «Единой России» Виталий Очкаласов. На торжественном построении он сказал: «Сегодня мы проводим этот праздник, потому что у нас в районе любят спорт. То, что футбольная встреча в честь Дня железнодорожника проходит на стадионе с историческим названием «Локомотив», тоже объяснимо». Он тепло поздравил ветеранов и железнодорожников, которые густо устроились на трибунах в предвкушении интересного матча, и сказал, что ему, 12 лет проработавшему в локомотивном депо, близки и дороги традиции железной дороги. Его поддержал начальник эксплуатационного локомотивного депо на ст. Кавказская Н. В. Резванов. И еще один интересный момент: в команде «Локомотив» в этот день играл гость из Германии, наш бывший соотечественник Владимир Степанов. Он выразил восхищение возрождением старейшего железнодорожного стадиона. «Великолепная реконструкция. Я благодарен главе района Виталию Очкаласову за то, что вернул «Локомотиву» былую славу».
…Счет игры — 1:1. И это символично: матч-то товарищеский.
Марина Смирнова. «Огни Кубани», 2 августа
Стартовало первенство Центра подготовки резерва ФК «Краснодар»
21 августа стартовало первенство Центра подготовки резерва ФК «Краснодар» среди игроков 2001 года рождения.
Участие в соревнованиях принимают воспитанники всех филиалов Академии, разбитые на семь групп. В каждой из них запланировано проведение от 3 до 4-х туров. По их итогам в полуфинальный этап пройдут команды, занявшие 1-2 места, остальные дружины разыграют позиции с 15 по 28-ю.
Отметим также, что 28 августа стартует первенство среди игроков на год младше.
Первенство Центра подготовки резерва ФК «Краснодар». 2001 г.р. 1 тур.
Группа «Юг» Группа «Восток»
Подгруппа «А» Подгруппа «А»
Тульский - Майкоп – 4:0; Тихорецк – Новопокровская – 3:2;
Тульский – Белореченск – 0:8; Тихорецк – Павловская – 6:1;
Майкоп – Белореченск – 1:4. Новопокровская – Павловская – 3:1.
Подгруппа «Б» Подгруппа «Б»
Апшеронск – Хадыженск – 10:0; Усть-Лабинск – Выселки – 0:4;
Апшеронск – Горячий Ключ – 3:0; Усть-Лабинск – Кропоткин – 1:3;
Горячий Ключ – Хадыженск – 5:1. Выселки – Кропоткин – 1:1.
Группа «Центр» Группа «Север»
Краснодар – Приморско-Ахтарск – 5:2; Ейск – Кущевская – 0:9;
Краснодар – Тимашевск – 7:3; Ейск – Каневская – 1:3;
Приморско-Ахтарск – Тимашевск – 0:3. Кущевская – Каневская – 2:0.
Группа «Запад» Группа «Юго-Восток»
Абинск – Анапа – 5:0; Лабинск – Армавир – 2:0;
Абинск – Славянск-на-Кубани -0:3; Лабинск – Новокубанск – 1:2;
Абинск – Крымск – 3:0; Лабинск – Мостовской – 2:0;
Анапа – Славянск-на-Кубани – 0:5; Армавир – Новокубанск – 1:1;
Анапа – Крымск – 0:1; Армавир – Мостовской – 6:0;
Славянск-на-Кубани – Крымск – 6:0. Новокубанск – Мостовской – 1:0.
Группа «Побережье»
Сочи – Лазаревское – 1:2;
Сочи – Туапсе – 2:0;
Лазаревское – Туапсе – 6:2.
В Астрахани прошёл розыгрыш Кубка России (зона ЮФО/СКФО). Кубанские клубы участие в турнире не приняли, хотя анапский "Парус" перед сезоном обещал выиграть его, чтобы войти во второй дивизион. Что так, анапчане?
Всем привет!
Совсем уже немного осталось ждать возобновления чемпионата края,кубка губернатора.Предлагаю участникам форума скажем так,с периферии Кубани,замутить небольшой опросик,есть ли среди команд мастеров их земляки.Пусть админы меня поправят,если не в той теме,я всё-таки предполагаю,что футбол Кубани самое то.Рассмотрим,вырастают ли в глубинке профессионалы кожаного мяча.Можем даже обращаться к недалёкому прошлому,5-10-15-20 лет назад.
Итак,воспитанники Выселковского футбола:
Заика Кирилл-СКА Р-Д
Петрук Максим-"Горняк"Учалы
Сторожук Александр-"Горняк"Учалы
Баламестный Виталий-"Горняк"Учалы
Как видим,в составе клуба,звёздным часом которого стал,судя по всему
выигрыш в прошлом году у "Локомотива" в кубке страны,сразу трое.
Конечно,нельзя не вспомнить Головко Сергея(Загу),в карьере которого была и первая лига-"Машук","Балтика","Динамо"Махачкала,"Салют",СКА Р-Д.Жаль конечно,ведь Сергею недавно исполнился всего 31 год.
Несколько лет назад в составе приказавшей в очередной раз долго жить "Жемчужины" выступал нападающий Волобуев Андрей,подавал,говорят большие надежды...
Интересно будет узнать,кто что думает по этому поводу.
Всем удачи!
Валегарич
26.08.2011, 22:49
Воспитанник Кропоткинского футбола Александр Орехов играет в "Рубине"Казань
Ветал, хорошее дело замутил! +100 :app:
Валегарич, ещё из кропоткинских Сергей Дрампов в молодёжном составе "Кубани" играет...
Нападающий "Дружбы" перешел в "Крылья Советов"
Нападающий "Дружбы" Хызыр Аппаев перешел в самарские "Крылья Советов", сообщает OneDivision. В первенстве второго дивизиона 21-летний футболист провел 14 матчей, в которых забил 5 мячей. В клубе из Премьер-Лиги Аппаев будет выступать под 90-м номером.
http://www.rusfootball.info/pliga/1146167086-napadayuschiy-druzhby-pereshel-v-krylya-sovetov.html
СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ ВЕТЕРАНОВ
28 августа на стадионе "Колос" с хорошим настроением встретились ветераны-футболисты Тимашевска и г. Меттингена (Германия). 15 лет прошло с тех пор, как познакомились и стали друзьями любители футбола из разных стран.
Игра в первом тайме протекала в обоюдноострой борьбе, с обилием голевых моментов, однако счёт открыт не был. Весьма напряженно проходил и второй тайм. Счёт открыли тимашевцы: автогол "в активе" меттингенца Михаила Вальтера. В середине второго тайма гости восстановили равновесие - мяч на счету нападающего Михельда Рольфа. Под занавес матча тимашевцу Дмитрию Бараннику удалось забить победный мяч - 2:1.
Несмотря на счёт - победила дружба!
По окончании матча капитанам команд, Роберту Остендорфу и Андрею Фокину, были вручены памятные призы, учреждённые отделом физкультуры и спорта МО Тимашевский район.
Размик Симонян, судья республиканской категории.
Газета "Этаж новостей" (г. Тимашевск), №34 (449) от 1 сентября 2011 года.
Мармута, спасибо! Случаем не располагаешь рез-тами игр
27 августа
18.00 — Чемпионат Тимашевского района по футболу
«Олимп» — «Память Ленина», стадион х. Беднягина;
«Строитель» — «Кубань-Люкс», стадион «Колос» мкр. Садовод
28 августа
18.00 — Чемпионат Тимашевского района по футболу
«Молодость» — «Факел», стадион ст. Роговской;
«Нива» — «Гера», стадион «Юность» ст. Медведовской;
«Индустриальный» — «Жемчужина», стадион мкр. Индустриального;
«Автодор» — «Красносельск», стадион «Изумруд» мкр. сахзавода
«Бейсуг» — «Русь», стадион ст. Новокорсунской
«Олимп» — «Память Ленина» - нет данных, постараюсь сегодня выяснить
«Строитель» — «Кубань-Люкс» 1:7
«Молодость» — «Факел» 3:1
«Нива» — «Гера» 4:1
«Индустриальный» — «Жемчужина» 0:4
«Автодор» — «Красносельск» 5:2
«Бейсуг» — «Русь» 5:1
Внимание!
14 сентября в Армавире на стадионе “Юность” в 17:00 состоится товарищеский матч между командами
“Торпедо” (Армавир) – “Локомотив” (Кропоткин).
"Локомотив" играет в высшей лиге чемпионата Краснодарского края. После 16-ти туров железнодорожники занимают пятое место в чемпионате Кубани. Приглашаются все любители футбола.
Вход на стадион свободный
Офсайт "Торпедо" Армавир
Валегарич
13.09.2011, 22:52
Орион, -спасибо за информацию:beer2:
Итоги заседания Палаты по разрешению споров РФС
Запретить ФК «Биолог-Новокубанск» (п. Прогресс) регистрировать новых футболистов до момента оплаты имеющейся задолженности перед футболистом И. Киселевым в размере 66 125 рублей.
http://www.rfs.ru/node/128607
Итоги заседания Палаты по разрешению споров РФС
Запретить ФК «Биолог-Новокубанск» (п. Прогресс) регистрировать новых футболистов до момента оплаты имеющейся задолженности перед футболистом И. Киселевым в размере 66 125 рублей.
Отдайте Киселю бабло, а то конец чемпионата, а человеку к букмейкерам не с чем идти!:lol:
AID,что-то он вообще как футболист сдулся,доигрался до 66 тысяч в "год" и всяких Биологов с Ботаниками. :lol::shok:
AID,что-то он вообще как футболист сдулся,доигрался до 66 тысяч в "год".
Контора убила в Киселе футболиста. Как в своё время в Кафельникове (есть такая инфа) теннисиста.
AID,знаю,что он игрок еще тот,сам его рожу пару раз видел,но думаю не только ставки его убили,но и любимое хобби Кости Коваленко.. :shok:
AID,знаю,что он игрок еще тот,сам его рожу пару раз видел,но думаю не только ставки его убили,но и любимое хобби Кости Коваленко..
Это любимое хобби не Кости Коваленко, а большинства истинно кубанских футболистов. До сих пор частенько вспоминаем байку о том, как Серёга Лысенко с Комадиной в запой уходили вместе.
Не знал, в какой раздел добавить. Вот, оказывается, из какого города наше "Торпедо" :).
Новость с Футбола на Куличках:
Второй дивизион. "Ротор" обыграл "Митос".
Чемпионат России по футболу.
Второй дивизион.
Зона "Юг".
23-й тур.
"Митос" (Новочеркасск) - "Ротор" (Волгоград) 1:3 (0:2).
Голы: Борисов, 27 (0:1). Борисов, 37 (0:2). Мезинов, 47 (1:2). Алейник, 88 (1:3).
В таблице волгоградцы с 52 очками занимают второе место, отставая от лидера - "Торпедо" Армянск - на 1 балл и опережая преследователей на 10 баллов. Кстати, в следующем туре "Ротору" предстоит играть именно с "Торпедо".
...отставая от лидера - "Торпедо" Армянск...
Но, извольте, Армянск - это город в Украине! И команда там "Титан" называется, ранее "Строителем" была... #-o
Всем привет!
Совсем уже немного осталось ждать возобновления чемпионата края,кубка губернатора.Предлагаю участникам форума скажем так,с периферии Кубани,замутить небольшой опросик,есть ли среди команд мастеров их земляки.Пусть админы меня поправят,если не в той теме,я всё-таки предполагаю,что футбол Кубани самое то.Рассмотрим,вырастают ли в глубинке профессионалы кожаного мяча.Можем даже обращаться к недалёкому прошлому,5-10-15-20 лет назад.
Итак,воспитанники Выселковского футбола:
Заика Кирилл-СКА Р-Д
Петрук Максим-"Горняк"Учалы
Сторожук Александр-"Горняк"Учалы
Баламестный Виталий-"Горняк"Учалы
Как видим,в составе клуба,звёздным часом которого стал,судя по всему
выигрыш в прошлом году у "Локомотива" в кубке страны,сразу трое.
Конечно,нельзя не вспомнить Головко Сергея(Загу),в карьере которого была и первая лига-"Машук","Балтика","Динамо"Махачкала,"Салют",СКА Р-Д.Жаль конечно,ведь Сергею недавно исполнился всего 31 год.
Несколько лет назад в составе приказавшей в очередной раз долго жить "Жемчужины" выступал нападающий Волобуев Андрей,подавал,говорят большие надежды...
Интересно будет узнать,кто что думает по этому поводу.
Всем удачи!
Немного подытоживая опросик(как говорится,не прошло и года :)),вспомним широко известный факт,что лучший нападающий "Кубани" "всех времён и народов" Александр Плошник-воспитанник Крымского футбола.Думаю,можно смело говорить в духе"богата земля Кубанская на таланты..."
25 октября воспитанники Академии ФК «Краснодар» 1995 года рождения сыграли ответную финальную встречу первенства России в зоне «ЮФО/СКФО». Во Владикавказе «черно-зеленые» померялись силами со сверстниками из местного «Спартака».
В первом поединке, прошедшем на домашнем поле «горожан» под проливным дождем, краснодарцы не оставили шансов соперникам – 5:1. Дублем в составе дружины Артема Куликова и Зорана Тешовича тогда отметился Павел Марушко, еще по мячу в ворота соперников отправили Максим Серегин, Марат Гарипов и Алексей Майер.
В ответной игре хозяевам в течение первого игрового отрезка удалось дважды поразить владения молодых «быков», но перед самым перерывом центральный защитник Роман Саунин, подключившись к атаке при подаче со «стандарта», один мяч сквитал. Во втором тайме североосетинские футболисты, поймав кураж, еще трижды поразили владения Дениса Кавлинова, переведя игру в серию послематчевых пенальти. Точные удары с одиннадцатиметровой отметки Фариона, Саунина, Петрова и Комличенко вкупе с уверенной игрой в воротах Кавлинова принесли «горожанам» итоговую победу по сумме двух встреч – 6:6 (по пен. - 4:2).
Дружина Академии на год младше в финале играла со сверстниками из ФК «Ростов», которых на предварительной стадии дважды обыгрывала со счетом 3:0 и 1:0 соответственно.
Дома подопечные Максима Пряникова и Александра Солопа начали решающий матч активнее оппонентов. Уже спустя десять минут после стартового свистка арбитра Василий Черов сумел вывести команду вперед. После подачи с правого фланга форвард «черно-зеленых» остановил мяч грудью и сходу пробил точно в нижний угол ворот. Вскоре нападающему представился еще один великолепный шанс, чтобы отличиться, но после его удара снаряд с «ленточки» выбил защитник гостей. И все же до перерыва хозяева смогли удвоить свое преимущество. Автором забитого мяча стал все тот же Черов.
После перерыва преимущество краснодарцев стало просто подавляющим, что в итоге вылилось еще в пять забитых мячей. Хет-трик в итоге оформил Черов, еще по мячу в ворота соперников отправили Огурцов, Балабанов и Старков, а жирную точку в матче поставил подключившийся к атаке Новак, переправивший мяч в сетку после подачи углового.
Ответная игра, носившая уже, по сути, формальный характер началась с атак краснодарцев. Создав несколько стопроцентных моментов, команда до перерыва сумела реализовать один из них. Автором забитого мяча стал Крыжевских.
В начале второго игрового отрезка тренерский штаб Академии ФК «Краснодар» провел ряд перестановок, сделав сразу семь замен и дав, таким образом, возможность проявить себя футболистам, получавшим в последнее время меньше игровой практики. Хозяевам удалось забить четыре мяча, что, впрочем, не спасло их от итогового поражения по сумме двух встреч – 4:8 (0:7, 4:1).
Данные победы вывели обе команды Академии ФК «Краснодар» в финальный этап первенства России, матчи которого пройдут весной следующего года.
Отметим также, что накануне в Пятигорске состоялся финальный матч Кубка России по футболу среди игроков 1998 года рождения (зона «ЮФО/СКФО»). В решающей игре встретились сверстники из Академии ФК «Краснодар» и представители грозненского «Терека».
Основное время напряженного поединка завершилось вничью 0:0. Победителя командам пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. Уверенная игра в рамке Дениса Адамова вкупе с точными ударами с «точки» Комарова, Якимова и Катаева принесла «черно-зеленым» итоговую победу – 3:2, позволившую дружине Александра Шрамко и Александра Ермохина завоевать путевку в финальный раунд кубка страны.
Поздравляем всех игроков и тренеров с этим успехом и желаем им удачного выступления в решающих этапах своих состязаний!
Энко, Какой там уровень ВД!!! На край (2 лига губера) кое-как собрались... У нас никому футбик нах не нужон! :evil:
Мы ушли, всерьёз и надолго... :cry:
Юные «горожане» завоевали «бронзу» детской лиги чемпионов
26 октября в турецкой Алании завершились встречи суперфинала детской лиги чемпионов «Лукойл» (1999 г.р.). По их итогам воспитанники Академии ФК «Краснодар» завоевали бронзовые медали.
В заключительном поединке дружине Алексея Малахова противостояли сверстники из рижского «Альбертса». В этом поединке «черно-зеленые» добились крупной победы со счетом 3:0 благодаря точным ударам Макоева, Мацукатова (оба - с пенальти) и Лизана.
Данный успех позволил команде набрать семь очков и занять итоговое третье место. Первыми по итогам состязаний стали футболисты «Галатасарая», а «серебро» досталось юным игрокам из узбекского «Машъала».
На торжественной церемонии закрытия турнира «бычкам» были врученные бронзовые награды и почетный кубок. Особого приза от организаторов был удостоен «горожанин» Сергей Бородин, признанный лучшим защитником соревнований. Помимо него в символическую сборную также вошел нападающий Валико Кабахидзе.
Поздравляем всех футболистов и тренеров с этим успехом. Юные «горожане» не только сумели подняться на пьедестал на столь престижных соревнованиях, но и смогли показать абсолютно лучший результат среди всех российских команд!
Главный тренер армавирского "Торпедо": "Планируем провести два сбора в Турции".
Главный тренер армавирского "Торпедо" Арсен Папикян поделился планами команды на период зимнего перерыва.
– На данный момент все футболисты команды распущены по домам. А у некоторых по традиции сезон еще не закончился. Дело в том, что эти футболисты играют в осеннем первенстве Краснодарского края и Адыгеи. Уровень первенства края у нас достаточно высок, и многие с удовольствием принимают в нем участие, - цитирует Папикяна OneDivision.ru.
- 20 января мы соберемся в Армавире, проведем втягивающие тренировки, а с 1 февраля отправимся в Кисловодск, где параллельно с тренировками сыграем ряд контрольных игр. Также планируем провести два сбора в Турции – в конце февраля и начале марта. Примерно такой расклад на будущее. Если возникнут какие-то изменения, они будут носить минимальный характер.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?168765
Крымский
12.11.2011, 02:28
Но, извольте, Армянск - это город в Украине! И команда там "Титан" называется, ранее "Строителем" была... #-o
не в Украине а в Крыму. Чуть-чуть разные вещи. А Ротор чё во второй лиге играет!? Чё в мире твориться!? :lol:
Кто что слышал-знает о межрайонном Кубке чемпионов Краснодарского края??? ;)
Команда Академии 2000 г.р. завоевала «золото» Суперлиги
19 ноября воспитанники Академии ФК «Краснодар» 2000 года рождения дома принимали сверстников из ФК «Ростов» в рамках заключительного тура Южно-российской Суперлиги ДФЛ.
Матч прошел под диктовку «черно-зеленых» и завершился их уверенной победой со счетом 2:0. По мячу в ворота соперников отправили Сперцян и Ланда.
Краснодарцы, заблаговременно обеспечившие себе первое место, в итоге довели свой отрыв от обосновавшейся на второй строчке «Академии В.Понедельника» до одиннадцати очков.
Поздравляем юных футболистов и их наставников Алексея Гука и Виталия Корнеева с этой заслуженной победой и желаем не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать всех своей искрометной игрой!
Итоговое положение команд:
1. ФК «Краснодар» - 16 игр - 41 очко;
2. «Академия В.Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 16 - 30;
3. ФК «Ростов» - 14 - 21;
4. СДЮШОР№5 (Краснодар) – 15 - 16;
5. СФК «Квадро» (Ростов-на-Дону) – 15 - 1.
20 ноября воспитанники Академии ФК «Краснодар» 1997 года рождения провели матч заключительного тура Южно-российской Суперлиги ДФЛ. В Ростове-на-Дону черно-зеленые» встретились с представителями местной «Академии В. Понедельника».
Для завоевания золотых наград турнира дружине Сергея Дементьева и Александра Солопа в отчетной встрече достаточно было сыграть вничью, но юные «горожане» эту задачу перевыполнили. Матч завершился победой гостей со счетом 1:0. Единственный мяч во втором тайме с пенальти, который сам же и заработал, провел Артем Попков.
Таким образом, краснодарцы после пятнадцати матчей набрали 40 очков и стали недосягаемы для преследователей. «Серебро» в итоге досталось ФК «Ростов», а «бронза» - «Академии В.Понедельника».
Поздравляем игроков и тренеров с этим успехом и желаем им новых побед, как на футбольных полях, так и за его пределами!
Итоговое положение команд:
1. ФК «Краснодар» - 40 очков;
2. ФК «Ростов» - 37;
3. «Академия В.Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 22;
4. ЦПЮФ (Краснодар) – 13;
5. СФК «Квадро» (Ростов-на-Дону) – 5.
Кто что слышал-знает о межрайонном Кубке чемпионов Краснодарского края??? ;)
Ничего не слышал,но тема очень и очень интересная.Кстати,Орион,большое спасибо за огромную работу на сайте о футболе Кубани,моё почтение,труд действительно титанический и очень нужный.Если нужна помощь,буду стараться хоть чем-нибудь помочь:)
Ветал, спасибо за добрые слова и понимание :beer2:
Что касается межрайонного Кубка чемпионов Кубани, то в СМИ Апшеронска прошла инфа о том, что чемпион Апшеронского района "Че Гевара" в ноябре сыграет с чемпионом Белореченского района. Другой инфы пока нет. На сайте ККФФ уже опять "спячка"... :evil:
Vrungel'
23.11.2011, 11:29
чемпион Апшеронского района "Че Гевара"
сыграет с чемпионом Белореченского района
а чемпион Белоречки случайно не "Фидель Кастро" ?!? :lol:
Главный тренер армавирского "Торпедо": "Планируем провести два сбора в Турции".
Кучеряво живёт наш фарм-клуб.
Кстати, проясните, пожалуйста, турнир в зоне Юг закончился уже? По какой схеме они этот переходный год играют?
Vrungel'
23.11.2011, 11:42
Кстати, проясните, пожалуйста, турнир в зоне Юг закончился уже? По какой схеме они этот переходный год играют?
нет, ещё не закончился... просто перерыв на зиму (уже месяц не играют)... в зоне "Йух" сыграно 26 туров из 34... думаю доиграют весной остаток...
Защитник армавирского "Торпедо" пройдет просмотр в "Сибири"
"Сибирь" начала подготовку ко второму этапу первенства ФНЛ. Первый учебно-тренировочный сбор команда проведет с 4 по 17 января в Турции на базе отеля "Blue Waters" в городе Сиде. На сбор отправились 25 человек, среди которых будет проходить просмотр 20-летний защитник армавирского "Торпедо" Максим Потапов.
http://www.rusfootball.info/1div/1146179967-zaschitnik-armavirskogo-torpedo-proydet-prosmotr.html
Многолетний капитан "Черноморца" может перейти в другой клуб.
Многолетний капитан "Черноморца" Константин Бельков, выступавший за новороссийский клуб с 1997 года, близок к переходу в геленджикскую "Олимпию". В нынешнем сезоне защитник из-за травмы не сыграл ни одного матча в перевенстве ФНЛ. Напомним, что по окончании 2011 года руководство "Черноморца" приняло решение расстаться с ветераном команды. За "моряков" Бельков сыграл 133 матча, в которых 7 раз посылал мяч в сетку ворот соперника.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?176606
К вопросу о Зимнем первенстве Краснодара!(Кого это интересует).
Разговаривал с Президентом Краснодарской федерации футбола Кульпановичем В.Е по поводу возможности, как в "былые времена" проведения в одном месте всего тура игр по "Вышке". Хорошие были времена.В один день можно было посмотреть все матчи элитной зимней лиги города.Увидеть приехавших на зимние каникулы кубанцев, играющих за команды из других городов и весей, ветеранов нашего футбола, а также новую поросль, наше будущее. А также зайти в буфет со старыми футбольными друзьями, и вообще достойно и с интересом провести время во течение зимнего нефутбольного периода!Его ответ:" На данный момент это практически невозможно, из-за различных бюрократических схем и эпанутых законов!
Vrungel'
14.01.2012, 23:49
Пашеку, я вродь слышал, что следующий зимник собирались уже делать в одном месте - синтетика ст. "Кубань"... но походу буфета там не будет... :(
Да , об этом я и кудахтал с Кульпаном, но проблема в бюрократии. Поле принадлежит СДЮШОР5, это СДЮШОР под руководством Департамента Образования, Департамент под Краем, земля под полем под Профсоюзами, с кем заключать договор об аренде ХЗ.Дальше, школа это учебное учреждение, значит по Федеральному закону бухать и курить на территории НИЗЯ!!!! Значит буфет, и иже с ним встречи старых товариСЧей проводить тоже НИЗЯ. В общем ничего НИЗЯ!!!
Vrungel'
15.01.2012, 01:01
значит по Федеральному закону бухать и курить на территории НИЗЯ!!!! Значит буфет, и иже с ним встречи старых товариСЧей проводить тоже НИЗЯ. В общем ничего НИЗЯ!!!
ну это я знал...
заключать договор об аренде ХЗ
а вот это странно... поляну там арендуют многие (начиная от кадастровой палаты, кончая ГУВД края...)
Vrungel' , ХЗ дружище, это со слов Кульпана, хотя я ему привёл пример проведения зимнего "альтернативного" чемпа под эгидой Абаджана
А кто нить знает резалты зимнего??? :rtfm:
Vrungel'
15.01.2012, 12:02
Орион, знаю только первый тур... все ничьи...
М-да, уж... Кому нах нужен наш, кубанский футбик? Ипануцца... :evil:
ВладислаВ
17.01.2012, 19:56
Орион, я ныне домохозяин...:? Пришли непростые времена.
Посему трудно отслеживать, когда выходишь на улицу не каждый день.
Но, надеюсь, разгребусь... И с 1-го тура всё будет здесь.
Для кого? Да для тебя! ;)
ВладислаВ,
Для кого?
Да я бы и в новостной ленте обзоры выкладывал. Статистика показывает, что их читают. Были бы эти обзоры...
«Бычки» из Тихорецка разгромили киевское «Динамо
16 января в Мариуполе стартовал международный турнир «Кубок Приазовья» среди ребят 2003 г.р. Участие в этих соревнованиях принимают воспитанники тихорецкого филиала Академии ФК «Краснодар».
По воле жребия «бычки» попали в одну группу с харьковским «Металлистом», киевским «Динамо» и местной «Азовсталью». В дебютном поединке подопечные Дмитрия Фомина встречались с «металлистами» и уступили со счетом 0:3, но уже в следующей игре юные «горожане» сумели наверстать упущенное, отправив пять безответных мячей в ворота сверстников из столицы Украины. Заключительный поединок в группе команда проведет против мариупольцев.
Мариуполь. Международный турнир «Кубок Приазовья». 2003 г.р.
Положение в группе после двух туров:
1. ФК «Металлист» (Харьков) - 6 очков;
2. ФК «Краснодар» (Тихорецк) - 3;
3. ФК «Азовсталь» (Мариуполь) - 3;
4. ФК «Динамо» (Киев) - 0.
, Владислав в соседней теме налипил, Красава!!!!
Экс-игрок краснодарских "Колоса" и "ГНС-Спартак", тимашевского "Изумруда", "Ростсельмаша" и др. Алексей Житлов назначен и.о. главы Тимашёвского района!!! О как! :-P
ВладислаВ
09.02.2012, 15:56
Орион,а ещё он успел в бубле Кубани отметиться в 1997-м, когда тот в 3-й лиге выступал...
Что сказать... Видать, умный человек. За 10 лет от экс-футболёра до, почитай, главы Тимахи и района - стремительный взлёт. Представьте себе такое лет, скажем, 30 назад? ;)
P.S. ГНС-Спартак - кадровый резерв АКК. :app:
:app:
Это Размик в предвкушении??? :lol:
ВладислаВ
10.02.2012, 12:26
Орион, на месте Житлова я пролоббировал бы Багратовича. Куда? Да хотя на главу райспорткомитета. Он того заслуживает. На редкость прикольный дядько! :)
Интересно, в Крымске ещё есть любители футбола??? :?
Только что узнал ужасную новость: 12 февраля скоропостижно скончался тренер апшеронского филиала Академии ФК «Краснодар» Алексей Тур-Пикин...
Светлая память...
ВладислаВ
13.02.2012, 14:41
Пусть земля будет пухом...
24 года всего парню было...
Помню его по Кубани У-Л...
http://vk.com/id60433613
Високосный год на Кубани продолжается:
сайт ККФФ заблокирован! Видимо, снова нет больших денег... :evil:
Сайт ККФФ "ожил", но последняя активность датирована 23.11.2011 :evil:
Радио "ОБС" вещает о кончине "Рубина". Новолокинского... :cry:
Кто-нить чё знает?
Вот уже и в "Подснежнике" два тура прошли...
Валегарич
13.03.2012, 23:08
Орион, -а кто играет в "Подснежнике"?
Валегарич, 9 команд. Из них 4 - Краснодаррр... Подробности на моём сайте
Сегодня рано утром жители Гулькевичи узнали о трагической гибели 41-летнего Романа Николаевича Чухлатого, первого в истории районного футбола судьи республиканской категории, старшего тренера ДЮСШ №1 по футболу, секретаря районной Федерации футбола...
Доколе же??? :evil:
На 28 году трагически оборвалась жизнь Дмитрия Витальевича Свириденко. Молодой футбольный тренер погиб 24 марта в автомобильной аварии.
ANAPA-2011
26.03.2012, 22:21
Молодые "уходят"((Соболезнуем...
ANAPA-2011
26.03.2012, 22:26
По поводу футбола,сегодня в местной прессе читал,что вроде футбольный клуб в городе будет,ато зимой команда "Парус" перестала существовать.Теперь в высшую лигу края планируют заявить Фк"АНАПА"!Кроме этого говорили,что в Витязево будет команда.Хотелось бы,чтоб в городе была,в Витязево особо не накатаешься.
ANAPA-2011, насчёт высшей лиги я бы не утверждал. В лучшем случае, команда города-курорта будет играть в первой лиге. Благодаря обязаловке СашТка...
Вообще-то в Анапе должна быть команда второго дивизиона. Равно как и во всех крупных городах края. Где ж ещё футбол развивать, если не на Кубани?..
Колифей, а Вы почитайте ежегодный отчёт ККФФ о развитии футбола в регионе :lol: Там много динамично развивающихся цифр!
Вот только куда потом ежегодно увеличивающееся количество футболистов девается неизвестно даже писателю этих отчётoff... :evil:
В советские-то "застойные" времена у нас профкоманд не густо было, а в современной развивающейся России их скоро вообще не будет. #-o
Орион,
В советские-то "застойные" времена у нас профкоманд не густо было
Чего ж не густо-то? В Армавире, Славянске-на-Кубани, Гулькевичах, Крымске, Анапе и Новороссийске были команды, которые играли во второй лиге. Вполне нормальное представительство.
А еще был хутор Бараниковский:app::app::app:
ANAPA-2011
27.03.2012, 18:23
2006 год,золотой год анапского футбола последнего десятилетия.После того как Уренгойгазпром отказался от финансирования ФК,то и умер футбол Анапы.Все годы после этого,непонятно что,вернее издевательства над болельщиками.Типа ходите на Кубок губернатора.А насчёт бумажек и отчётов,от их показухи аж тошнит,статус города в футбольных лигах всё падает,если не умирает,а по отчётам "Мы возрождаем".Пока в руководстве города не будет достойного куратора спорта,так и будем ждать у моря погоды.
ANAPA-2011
27.03.2012, 18:32
ANAPA-2011, насчёт высшей лиги я бы не утверждал. В лучшем случае, команда города-курорта будет играть в первой лиге. Благодаря обязаловке СашТка...
Разговор шёл о высшей лиге вчера.А насчёт обязаловки ,то это на кубок его..А ещё в прошлом году команда какая то во второй лиге края играла анапская,но наскролько знаю всем и всё продули.У нас в спорте как,деньги в спорт вкладывать не хотят,а чуть где победа спортсмена,тут же в грудь себя бьют"НАША ЗАСЛУГА".Кстати здесь у кого нибудь выход на Департамент по спорту есть?У нас в микрорайоне площадка с искуственым полем,так вот когда строили огородили простой сеткой рабицей,прошло с годик и соотвественно от забора ничего не осталось.Наверно с десяток писем отправил во все инстанции,начиная от губера заканчивая чиновниками горадминистрации.Везде отписки и сваливают друг на друга.Типа дети виноваты сильно мпо мячу били и сетка от этого растянулась и порвалась.Вообщем полю пипец.Глава города обещала сделать до Нового года,уже апрель скоро,нифига не сделали((Скоро вообще ничего не останется.
Орион,
Чего ж не густо-то? В Армавире, Славянске-на-Кубани, Гулькевичах, Крымске, Анапе и Новороссийске были команды, которые играли во второй лиге. Вполне нормальное представительство.
Дык енто ж в российское время!!! А, скажем, четверть века назад - в звёздном для "Кубани" 1987 году - кто представлял Краснодарский край??? "Кубань" и "Цемент" Новороссийск, обе играли во второй лиге!!! И всё! Третьим представителем была "Дружба" из столицы Адыгеи.
Круто было: на весь край - две команды второй лиги #-o
Валегарич
06.04.2012, 23:36
Новости
В преддверии начала любительского футбольного сезона юбилейного 2012 г.
Опубликовано 06.04.2012 16:45
Часовой механизм Кубанского футбола вот-вот разразится курантами. 6 апреля Краснодарская краевая федерация футбола провела традиционное предсезонное совещание с представителями команд-участниц соревнований высшей и первой лиг края. А это значит, что любителям футбола уже не долго ожидать начала чемпионата и первенства Кубани.
Краснодарский край в этом году отмечает 100-летие Кубанского футбола. Принять участие в соревнованиях под эгидой юбилейной даты большая честь для футболистов нашего края. Играть в футбол в этом году под славным знаменем 100-летия отважились ведущие любительские коллективы Кубани.
Совещание провели председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Александрович Перонко, заместители председателя Владимир Николаевич Середа и Виктор Александрович Красницкий, а также директор по проведению соревнований Василий Григорьевич Правило.
В соответствии с повесткой дня участники совещания обсудили вопросы, связанные со структурой проведения краевых соревнований в юбилейном 2012 году, паспортизацией футболистов, материально-технической базой на местах и обеспечением общественного порядка во время проведения краевых футбольных матчей.
С учетом погодных условий краевые соревнования среди любительских команд в этом году начнутся на неделю позднее обычного. Чемпионат Кубани, в котором в нынешнем сезоне примут участие 12 коллективов высшей лиги, стартует 21 апреля, а 10 команд первой лиги вступят в борьбу за первенство края и право обладать Кубком губернатора - 5 мая. Определен и срок подачи заявок: до 20 апреля и до 4 мая соответственно.
В заключение совещания была проведена жеребьевка среди команд участниц чемпионата и первенства Краснодарского края, по итогам которой определились соперники в первом туре футбольного сезона 2012г.
Чемпионат Краснодарского края. Высшая лига
1 тур – 21 апреля (суббота)
«Спартак» г. Геленджик – ЦПЮФ г. Краснодар
«Черноморец-Д» г. Новороссийск – «Понтос» с. Витязево
«Дружба-Д» г. Майкоп – «Черноморец» Туапсинский район
«Жемчужина-Сочи» г. Сочи – «ГНС-Спартак» г. Краснодар
«Урожай» п. Тульский – «Легион» г. Краснодар
КубГУ г. Краснодар – «Славянский-Д» г. Славянск-на-Кубани
Кубок губернатора – первенство Краснодарского края. Первая лига
1 тур – 5 мая (суббота)
ПСК Динской район – «Кубань» Славянский район
«Приазовье» Ейский район – «Локомотив» Кавказский район
«Автодор» Тимашевский район – «Мартин» Кущевский район
«Труд» Тихорецкий район – «Заря» Крымский район
«Техада» Павловский район – «Юбилейный» г. Краснодар
Валегарич, Обмелело Кубанское первенство!Всего 12 команд.Да и те в основном фарм-команды профессиональных клубов.То есть зеленая молодежь.От 14 до 17 лет.......Эх 90-е, да и начало 2000-х!И команд намного больше, да и имена какие играли.И я успел в это время "попылить"От ветеранов всея кубанского футбола-Плошник, Шитиков, Калешин, Бузникин, Суренков и много, много....Потом Сергей Лысенко, Дорошенко, Приходько, Заговалко, Решетняк, Отрохов,Золотько, Коблев, Инатаев и много, много.....И потом молодёжь Киселев, Топчу, Уваров, Шаповалов и много, много....
Я закончил в 95. В "Вышке" играло 18 команд, в "первой" 20.Во второй несколько групп по 8 - 10 команд.А сейчас еле-еле на "вышку" наскребли.Зато Долуда с Перонко с трибуны вещают о сумашедшем подъёме футбольного движения в крае.А если вспомнить еще зимник Краснодара этого года- вообще писец.Стоимость участия-запредельная! Может быть Кульпанович и хотел бы заработать, но хрен там.Стоимость аренды полей и остальные организационные вопросы "сожрали"всю маржу.А эта стоимость не дала возможности заявиться некоторым командам.Короче, замкнутый круг!
,
...Обмелело Кубанское первенство!
...вообще писец.
...Короче, замкнутый круг!
:evil::evil::evil:
Интересно, состоится ли турнир ветеранов в ст. Полтавской в конце апреля. Планирую побывать там и вместе с земляками поздравить Алесандра Васильевича с Днём Рождения.
Перонко: На Кубани футболом занимаются 250 тыс. жителей
В Краснодаре сегодня, 13 апреля, состоялась отчетная конференция Краснодарской краевой федерации футбола (ККФФ).
Участие в ней приняли члены президиума ККФФ, ветераны кубанского футбола, директора спортшкол края и тренеры, ректоры вузов, представители департамента по физической культуре и спорту. Всего в зале присутствовали 56 делегатов.
С основным докладом о развитии футбола с марта 2010 года по апрель 2012 года выступил вице-губернатор Кубани Иван Перонко.
«Самый главный показатель развития любого спорта — это массовость. На сегодня футболом у нас занимаются 250 тыс. жителей, то есть почти 5% от общего числа населения. Конечно, хотелось бы довести этот показатель до 10%, что характерно, например, для стран Европы и Латинской Америки», — рассказал Перонко в начале выступления. Он добавил, что к этим 5% край шел с 2001 года.
За последние годы, по словам вице-губернатора, на Кубани серьезное развитие получил женский и студенческий футбол. В частности, ФК «Кубаночка» стал выступать в высшей лиге, а сборная КубГУ в 2011 году стала бронзовым призером чемпионата Европы среди студенческих команд.
Более грамотно стали проводиться традиционные состязания, например, турнир «Подснежник».
Кроме того, в прошлом году изменился формат проведения Кубка губернатора среди сборных команд муниципальных образований первой лиги. Теперь эти состязания проходят в двух лигах. Этот формат сохранится в течение двух сезонов.
Возросла за указанный период и популярность детско-юношеского футбола. Так, если в 2010 году в соревнованиях участвовали 160 тыс. юных спортсменов, то в 2011 году эта цифра увеличилась до 195 тыс. человек. Около 190 тыс. детей и юношей боролись в 2011 году за Кубок губернатора.
Сейчас в крае активно ведется реконструкция стадионов. «Более 70 стадионов оборудованы по современным технологиям, эксплуатируются 19 полей с искусственным покрытием», — отметил Перонко.
В завершение своего выступления заместитель губернатора добавил, что, несмотря на всю проделанную работу, «уровень проведения соревнований должен быть выше».
Как писала «Живая Кубань», в рамках конференции в Краснодаре состоялась церемония вручения наград Российского футбольного союза и краевой федерации футбола.
http://sport.mail.ru/news/football/8647887/?frommail=1
[QUOTE=Седой;539890]Перонко: На Кубани футболом занимаются 250 тыс. жителей
В Краснодаре сегодня, 13 апреля, состоялась отчетная конференция Краснодарской краевой федерации футбола (ККФФ).
Участие в ней приняли члены президиума ККФФ, ветераны кубанского футбола, директора спортшкол края и тренеры, ректоры вузов, представители департамента по физической культуре и спорту. Всего в зале присутствовали 56 делегатов.
С основным докладом о развитии футбола с марта 2010 года по апрель 2012 года выступил вице-губернатор Кубани Иван Перонко.
«Самый главный показатель развития любого спорта — это массовость. На сегодня футболом у нас занимаются 250 тыс. жителей, то есть почти 5% от общего числа населения. Конечно, хотелось бы довести этот показатель до 10%, что характерно, например, для стран Европы и Латинской Америки», — рассказал Перонко в начале выступления. Он добавил, что к этим 5% край шел с 2001 года.
За последние годы, по словам вице-губернатора, на Кубани серьезное развитие получил женский и студенческий футбол. В частности, ФК «Кубаночка» стал выступать в высшей лиге, а сборная КубГУ в 2011 году стала бронзовым призером чемпионата Европы среди студенческих команд.
Более грамотно стали проводиться традиционные состязания, например, турнир «Подснежник».
Кроме того, в прошлом году изменился формат проведения Кубка губернатора среди сборных команд муниципальных образований первой лиги. Теперь эти состязания проходят в двух лигах. Этот формат сохранится в течение двух сезонов.
Возросла за указанный период и популярность детско-юношеского футбола. Так, если в 2010 году в соревнованиях участвовали 160 тыс. юных спортсменов, то в 2011 году эта цифра увеличилась до 195 тыс. человек. Около 190 тыс. детей и юношей боролись в 2011 году за Кубок губернатора.
Сейчас в крае активно ведется реконструкция стадионов. «Более 70 стадионов оборудованы по современным технологиям, эксплуатируются 19 полей с искусственным покрытием», — отметил Перонко.
В завершение своего выступления заместитель губернатора добавил, что, несмотря на всю проделанную работу, «уровень проведения соревнований должен быть выше».
Как писала «Живая Кубань», в рамках конференции в Краснодаре состоялась церемония вручения наград Российского футбольного союза и краевой федерации футбола.
А Анапа к Краснодарскому краю видать не относится:lol::cry: и смех и грех как говорится...
59-летний российский футбольный специалист Борис Стукалов
Окуительный мужик!:app: Довелось с ним пообщаться, когда он "Урал" тренировал.
59-летний российский футбольный специалист Борис Стукалов назначен главным тренером клуба "Биолог-Новокубанск"
Ого, наверно теперь цели и задачи высокие будут у Биолога!
Вообще удивляюсь как существует финансово эта команда одними усилиями руководителя Биофабрики Сусского????
Вчера сборная Гулькевичского района весьма нехило стартанула в 4 зоне 2 лиги первенства Кубани. В первом матче-открытия разгромила "Олимп" (ст. Васюринская) - 6:1! :app:
В составе команды Динского района был замечен тот самый И. Киселёв (№19)! :-P
Крымский
12.05.2012, 09:46
Кто подскажет какие детско-юношеские турниры планируются в Краснодаре летом, после ЧЕ? Или подскажите где поискать в интернете? Нигде не нашёл :( Интересует 1998 г.р. Есть мысля привезти Таврию.
Кто подскажет какие детско-юношеские турниры планируются в Краснодаре летом,
на счёт турнира хз а на товарняк возможно договориться :)
Крымский
13.05.2012, 22:28
Приезжайте к нам тут и договоримся :lol: А если серьёзно, то на один товарняк накладно ехать. А вот турнирчик вместо второго сбора само то.
Крымский, к концу следующей недели постараюсь что нибудь узнать :)
зы у нас весь июль каникулы так что я сомневаюсь что наши будут принимать участие в каких либо турнирах а вот товарняки в самый раз :)
Крымский
14.05.2012, 18:06
Крымский, осторожней, они и из вас школу свою кастратскую сделают...
Вообще то я расчитывал на турнир с участием Кубани а он тут нарисовался начал товарники тулить :lol:
Вообще то я расчитывал на турнир с участием Кубани
в начале было так
Кто подскажет какие детско-юношеские турниры планируются в Краснодаре летом, после ЧЕ? Или подскажите где поискать в интернете? Нигде не нашёл Интересует 1998 г.р. Есть мысля привезти Таврию.
зы Удачи Крымский :)
Крымский
14.05.2012, 22:16
в начале было так
Кто подскажет какие детско-юношеские турниры планируются в Краснодаре летом, после ЧЕ? Или подскажите где поискать в интернете? Нигде не нашёл Интересует 1998 г.р. Есть мысля привезти Таврию.
зы Удачи Крымский :)
Ну и чего не так? Определяющее слово ТУРНИР. Если он будет в ЕКАТИРИНОдаре то с большой долей вероятности там будет участвовать Кубань. Какие там будут другие команды мне фиолетово. Но ехать только из-за твоей бычарни на товарняк никто даже думать не будет. Пойми хоть так если тактично не захотел.
Валегарич
20.05.2012, 00:04
100 лет Кубанскому футболу.Великолепная дата.Все турниры в нашем крае посвящены этому событию.Сегодня 19 мая очередной тур в чемпионате и первенстве края.И вполне естественное желание болельшиков всех команд узнать результаты тура.Самое простое и логичное в этом случае зайти на сайт федерации футбола Краснодарского края.И что мы там увидим? Сайт обновился.Ура.Наконец то мы узнаем все самые свежие результаты.Ан нет.Сайт обновился по факту,но не по существу.Висят результаты 2-го тура за 12 мая.И будут так висеть ещё несколько дней.Для интереса зашел на сайты наших соседей, Ростовчан и Ставропольчан.У них там тоже сегодня игровой день. Всё как у людей.Кто как сыграл.Кто кому забил.Турнирная таблица.Посещаемость.Судьи.Всё есть.Остаётся только порадоваться за наших соседей такому отношению к футболу и к людям которые его любят. И позор сайтуККФФ:evil:
Валегарич, Середа рулит.Руководитель мля....
:gaz: В Гулькевичи издана программа сезона (А5, 4 стр., 200 экз.) :app:
ЧТО? ГДЕ? КОГДА? :rtfm: ещё вышло в крае, кто-нить знает???
В Сочи избили тренера футбольной команды "Жемчужина", заступившегося за сыновей
В Сочи избили тренера футбольной команды "Жемчужина" Александра Тумасяна. Конфликт произошел на территории частной гостиницы, где жили тренер со своими сыновьями. В отеле по соседству с ними до поздней ночи проходила шумная вечерника. После того как сыновья тренера пошли к администратору гостиницы – попросить, чтобы постояльцы прекратили шуметь, на них набросились около 10 подвыпивших мужчин, в ход пошли железные трубы, кто-то начал стрелять в воздух, передает "Макс портал". По информации интернет-портала, Александр Тумасян бросился на подмогу сыновьям, но его избили и сорвали цепочку. "Футбольный клуб возмущен этим событием, которое произошло с нашим главным тренером. Знаю, что он обратился в органы полиции, и надеемся, что наши органы внутренних дел сделают все, чтобы виновные понесли наказание", – отметил генеральный директор ФК "Жемчужина" Антон Милов.
Информационный портал "ЮГА.ру"
Прощайте, Антонин Николаевич
Печальная весть пришла из Москвы. На 89-м году скончался Антонин Николаевич Сочнев. С его именем связано самое большое достижение в истории павловского футбола – наша команда «Колос», которую он тренировал в 1968 году, играя в чемпионате СССР в классе «Б», в третьей зоне заняла четвертое место.
Родился А.Н. Сочнев 14 июня 1924 года в Иваново. Играл за местные команды. В годы Великой Отечественной войны служил минером на линкоре «Марат». Имеет несколько боевых наград. Стал участником легендарного матча в блокадном Ленинграде 6 мая 1942 года между командами «Динамо» и Краснознаменного Балтийского флота. После войны играл за команды «Динамо» (Таллин), ВМС, в дубле ЦСКА. С 1947 года по 1951 – правый крайний нападающий московского «Торпедо». С 1952 года – в рижском «Динамо». Пик его карьеры игрока был в команде высшей лиги «Трудовые резервы» (Ленинград). В 1954 году Антонин Сочнев стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, навечно вписав тем самым свое имя в историю отечественного футбола.
Работал главным тренером команд-мастеров «Таврия» (Симферополь), «Колос» (Павловская). Был администратором московского «Торпедо». Много лет инспектировал матчи чемпионов СССР и России.
Антонин Николаевич женился на павловчанке. И каждое лето приезжал в нашу станицу. Его можно было увидеть на стадионе «Урожай», где он занимался оздоровительным бегом, на матчах с участием местной команды. До конца своей жизни он жил футболом.
«Единство» Павловская, 16 июля
ВладислаВ, а скажи-ка плиз, вот этот чел (http://metallurg.donetsk.ua/ru/team/player/?id=185) - это наш талантливый кубанский парнишка начала-середины 90-х? Или я ошибаюсь?
ВладислаВ, а скажи-ка плиз, вот этот чел (http://metallurg.donetsk.ua/ru/team/player/?id=185) - это наш талантливый кубанский парнишка начала-середины 90-х? Или я ошибаюсь?
Старый, ты забанен на "Википедии"?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воробьёв,_Дмитрий_Александрович_(футболист)
ВладислаВ
01.08.2012, 21:01
Старый, позвони Сергею Константиновичу Григорьеву. Он тебе многое расскажет о Воробьёве ;)
А единственный матч за Кубань - тот самый, с Шиной, в ДР Терёхина (12 августа, 0:2) :)
К сожалению, не могу (пока? уже?) вставлять в свои сообщения ни фото, ни картинки для полноты высказывания...
Сегодня на офсайте ККФФ выложили инфу о медальках, которыми будут награждать ...огласите весь список, пожалуйста!
В списке наверняка есть и Леонид Ильич Б...
В детском футболе на Кубани грядут глобальные изменения
Изменения произошли в детском футболе. Краевую спортивную школу номер пять возглавил экс-вратарь Андрей Немыкин. Помимо краснодарской школы, теперь под его руководством и 14 филиалов по всему краю. Как говорит сам директор, в ближайшее время в детском футболе грядут глобальные изменения.
ГТРК "Кубань", 24 сентября
Слепой мент
28.09.2012, 19:45
:):cry::):mrgreen::lol::app::app:.
ВладислаВ
28.09.2012, 20:41
Валер, это тебя назначение Немыки так воодушевило? :)
1915 1916 1917 1918
6.10 КОЛОС - КУБАНЬ 1:0 (http://www.greenmile.ru/fckuban/matchast/1988/) #-o
"Колос" Никополь (УССР)
Вчера Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов посетил в Майкопе строительную площадку Адыгейского республиканского стадиона «Дружба».
В сопровождении Премьер-министра РА Мурата Кумпилова, руководителей спорткомитета и строительной организации Глава республики осмотрел возведенную западную трибуну.
Аслан Тхакушинов ознакомился с эскизным проектом будущего входа на стадион со стороны горпарка и поинтересовался ходом строительных работ:? по второй очереди реконструкции. В текущем году, по словам руководителя ООО «МАРК-Сервис» Мурата Чуяко, будет сдана в эксплуатацию западная трибуна, завершено благоустройство прилегающей к ней территории, проведены инженерные коммуникации и построена котельная. Параллельно с этим ведется строительство теннисных кортов, разборка южной трибуны, которую заново отстроят в следующем году.
На западной трибуне предусмотрена VIP-зона на 300 мест и пресс-центр, а в подтрибунном пространстве – просторные помещения для спортивных секций двух детских спортшкол и футбольного клуба «Дружба». Общий объем финансирования с учетом средств республиканского бюджета составит до конца года порядка 185 млн. рублей.
В интервью журналистам Глава республики подчеркнул, что поставил задачу перед соответствующими министерствами и ведомствами форсировать строительство и закончить в следующем году еще две трибуны стадиона – южную и северную.
- При строительстве таких масштабных объектов необходимо думать и о средствах для их содержания в будущем. Мы планируем неподалеку от стадиона и плавательного бассейна построить современную гостиницу. Здесь будут предусмотрены все условия для организации круглогодичных сборов по различным видам спорта: футболу, плаванию, легкой атлетике и теннису, - сказал Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи, высоко оценив темпы реконструкции, пожелал представителям подрядных организаций не снижать качество строительных работ.
http://stadiums.at.ua/news/2012-10-24-9722
Подскажите, а Дружба планирует выход в ФНЛ????
В 1990-м году в посёлке Мостовском прошёл международный турнир по футболу, в котором кроме местной команды участвовали клубы из Болгарии, Азербайджана, Ставрополья.
Кто может что рассказать подробней? ;)
Кубок Кубани среди ветеранов
Завершились полуфинальные матчи. 25 и 28 октября сошлись в стыке краснодарский "Старт" и "Венец" из Гулькевичи. В Краснодаре счёт матча - 2:0 в пользу гостей, в Гулькевичи также победил "Венец" - 2:1 - и вышел в финал.
http://s018.radikal.ru/i515/1210/0b/6113642bbfc3.jpg
Фото: Александр Суворов
Кубок Кубани среди ветеранов
Завершились полуфинальные матчи. 25 и 28 октября сошлись в стыке краснодарский "Старт" и "Венец" из Гулькевичи. В Краснодаре счёт матча - 2:0 в пользу гостей, в Гулькевичи также победил "Венец" - 2:1 - и вышел в финал.
Фото: Александр Суворов
Хорошая игра была! :)
ВладислаВ
11.11.2012, 21:49
Саша, звиняй за позднее зажигание... :oops:
А что за Старт был?
---
Рискну предположить невероятное, что это собрались ребята из легендарной некогда команды братьев Заьявловых Старт/Стартёнок, которые в 80-гг. наводили шороху в Кожаном мяче.
Есть хотя бы пяток хвамилий? ;)
А что за Старт был?
Базируется сей клуб в ЮМР, руководит им Юра (фамилию не знаю)...
хотя бы пяток хвамилий?
Ягодзинский (забил гол "Венцу"), Мороз Юра, Рыбак, Шульжевский Макс...
Есть фотоальбомец матча "Венец" - "Старт" (2:1), там ( http://fotki.yandex.ru/users/metallicabc/album/265581/) можно всех лицезреть...
Кстати, о финале ветеранов кто-нить чё-нить расскажет, или...
XVI розыгрыш
Сегодня завершились игры на групповом этапе Лиги чемпионов ЮФО-СКФО. Стартовавший 12 ноября в Азове турнир уже 16-й по счёту. В нём приняли участие 9 команд из региональных округов. В числе участников - представитель Краснодарского края - "Спартак" Геленджик.
В первом матче (13 ноября) с ФК "Ставрополь" наши земляки одержали волевую победу - 2:1. А сегодня в упорном поединке с "Автозапчастью" из Баксана, проигрывая 0:1 и ведя 2:1, добились боевого счёта - 2:2.
Таким образом, черноморцы заняли 1 место в группе и вышли в полуфинал.
Накануне турнира начальник ФК "Спартак" Андрей Яковлев сказал, что его команда "едет в Азов просто показать хорошую игру"...
15 ноября (Азов). 13:00
1-й полуфинал
«Донгаздобыча» (Сулин, Ростовская область) - «Спартак» (Геленджик, Краснодарский край)
Болеем за наших!!! :app:
LEXXXXXX
15.11.2012, 15:58
Проиграли ветераны в финале(всмысле ветераны Венец) 5-2 ,из за этого матча Кубок Назаренко на неделю сдвинули даже,говорят тренер начудил,подробностей незнаю ибо сам поверхностно слышал.)ну а Кубок Назаренко фигня)
15 ноября (Азов). 13:00
1-й полуфинал
«Донгаздобыча» (Сулин, Ростовская область) - «Спартак» (Геленджик, Краснодарский край)
Болеем за наших!!! :app:
Плять! 0:2 попали... Хотя, вряд ли это неожиданность - "Донгаздобыча" в 6-й раз кряду "заслуженно" станет обладателем Кубка чемпионов...
Завтра в Азове
10:00. Матч за 3-е место: «Спартак» (Геленджик) - «Даймохк» (Хасавюрт)
Матч за 3-е место: «Спартак» (Геленджик) - «Даймохк» (Хасавюрт)
Победа - 4:2! :app: Бронзовый загар Лиги чемпионов Геленджику к лицу?
Полмесяца канули в Кубани... Инфу ктонить буит сюда лить? :evil:
__________________________
Сегодня в Курганинске - 2 тур зимнего первенства, весьма представительного по составу участников. Курганцы, ау!
* * *
В Гулькевичи 1 декабря завершился футбольный сезон-2012. На стадионе "Венец" в финале ежегодного Кубка имени Леонида Назаренко встретились "Урожай" Скобелевская - "Кубань" Кубань. Победили скобелевцы - 2:0 (О. Чабанский, Л. Лазариди). На матче присутствовали Л. Назаренко, В. Правило и др.
Впереди - зимний чемпионат района по мини-футболу.
КубГУ – победитель международного студенческого турнира (http://www.rfs.ru/main/news/ct145/75435.html)
Кубанскоий государственный университет стал победителем традиционного международного студенческого турнира «Крымская осень», состоявшегося с 25 по 29 ноября в г.Симферополе. Игры прошли на изумрудных газонах стадиона «Фиолент», а количество зрителей на матчах немного уступало прошлогодним показателям в связи с неудачной игрой хозяев поля. Около 1000 человек посетили лишь заключительный тур.
Выиграв в красивом стиле все матчи, команда из Краснодара уверенно обошла соперников на пути к своему очередному трофею.
Впервые приняла участие в международных соревнованиях самая знаменитая студенческая команда Республики Татарстан – трёхкратный обладатель первенства Республиканской Студенческой футбольной лиги и победители Кубка НСФЛ 2011 года – Казанский авиационный институт (КНИТУ – КАИ).
03.12.2012 / 12:11
Валерий Чупраков стал спортивным функционером в Краснодаре
Бывший депутат заксобрания и экс-президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков возглавил государственное казенное учреждение «Центр по развитию футбола в Краснодарском крае». Согласно сайту учреждения, он числится исполняющим обязанности директора. Приказ о его назначении был опубликован на сайте 7 ноября 2012 года, но ГКУ г-н Чупраков руководит с августа. Учредителем ГКУ является Минспорта Краснодарского края. Напомним, что Краснодарский край представлен в премьер-лиге сразу двумя футбольными коллективами – «Кубань» и «Краснодар». Связаться с г-ном Чупраковым «Ъ» не удалось.
Вячеслав Суханов. "Коммерсантъ. Пермь"
Ейск. Создана новая команда - "Олимп". Её президентом стал глава района Михаил Тимофеев. Цвета клуба - бело-голубые. Задача на предстоящий сезон - войти в тройку сильнейших краевого первенства.
* * *
Сочи. Реанимирована "Жемчужина". Приглашён новый главный тренер - Юрий Быков (1963 г.р.). Планы - участие в первенстве России среди команд второго дивизиона.
Быков возглавил сочинцев в начале декабря.
А как они сейчас назыввются?
Последнее название было Жемчужина-РУДН.
Плохое известие...
А лучше Раменское, Химки или Подольск???
Вот здесь я ярый националист!
Пусть лучше будут перед глазами маячить НАШИ Монолиты, Колосы или Старты, чем тащится в те незаслуженные пердяевки, да ещё по зиме!
ВладислаВ, с прошедшими и наступающими праздниками тебя и твою семью! Зимний чемпионат города начался. А мы все без информации!!! По старой памяти, как спеца в этом вопросе, хотелось бы тебя попросить!
Если у тебя есть время, технические и физические возможности, ну а главное, желание, возобнови пожалуйста свои репортажи об этом интересном и, что немаловажно, историческом турнире!!!!
ВладислаВ
05.01.2013, 21:10
Паша, собираю инфу. Думаю, накануне 3-го тура всё будет в эфире
---
К сожалению, пока нет физической возможности выбраться на КубГУ.
Надеюсь на дружескую помощь одного хорошего человека ;)
Ехал сегодня мимо базы Кубани,Смотрю, бегает народ.Заехал, зашёл.Первая лига города бьётся.Знакомых-раз, два и опчёлся, молодёжь незнакомая.Позже подошел Киса(Игорь Киселев) и Ляка(Колесников младший).Пообнимались-поговорили. Играют оба на зимник за команду из х,Коржи Ленинградского р-на.Кисель прибавил трошки в весе, но несмотря на это в последних двух играх дал два по четыре.Ну опять подтвердил свой статус фарто***ости!Ляка-сухарик. Спросил про Топу.Топа окончательно закончил.Вернулся на родину , занимается бизнесом.Вспомнили про Зела(Олег Отрохов).Ну, что, опять пылит, в свои 42 за Интер(:lol:) на зимник, и очередной, триста семьдесят четвертый раз собирается повесить бутсы на гвоздь!:lol:.Мне кажется, что Зел если и когда-то "крякнет", то это будет в штрафной площадке, на инвалидном кресле лет через 70.:lol:
ВладислаВ
12.01.2013, 22:55
Паша, спасибо за зарисовку. :app:
Я до сих пор привязан, выбраться не случилось на вышку... :oops:
---
Спросил про Топу.Топа окончательно закончил.
Всё-таки могли бы парню сделать прощальный матч.
Типа, Кр-р-2000 (кто пока жив) - Кубань-2003 (кто ещё жив).
Но... раз ниГГадяям в своё время не устраивали, то кто такой этот Топчу...
И вообще... Для "расейской" Кубани проводы из Большого футбола - что-то неслыханное. И невиданное :?
---
А футболист Андрей Топчу был хороший. Не выдающийся, но хороший. И - наш, родной. Помню его и Кису, да и того же тёзку Ляку ещё с афонинского Вагонника.
Казалось, это было год-два назад. А кер там - почти 15. :?
Сочинская "Жемчужина" будет восстановлена в профессиональном статусе
15 января 2013 года, вторник. 22:01
Сочинская "Жемчужина" будет восстановлена в профессиональном статусе, утверждает издание "Спорт-экспресс". Клуб будет воссоздан как новое юридическое лицо и весной намерен подать документы в Российский футбольный союз (РФС) о выступлении во втором дивизионе в сезоне-2013/14.
Планируется, что инвестором клуба станет девелоперская компания, работающая на рынке Сочи. Кроме того, в жизни команды будет принимать участие городская администрация, заинтересованная в профессиональной команде в городе-курорте.http://www.championat.com/football/news-1425183-sochinskaja-zhemchuzhina-budet-vosstanovlena-v-professionalnom-statuse.html
Сочинская "Жемчужина" будет восстановлена в профессиональном статусе
Ну да! Начнуть тянуть к 18 году, потом опять исдохнет! :evil1:
ВладислаВ, где расписание "зимника" взять можно?
где расписание
4 тур. 19 января
Стадион КубГУ:
11.00 Интер - КубГУ-Буревестник
12.30 ГНС-Спартак - Юбилейный
13.30 Марко - Кубань-96
Стадион «Кубань»:
15.00 СДЮСШОР №5 КК - КубГУ
Стадион «Академия футбола»:
15.30 Универспорт - ЦПЮФ
Поскольку эта тема называется "Весь футбол Кубани", то хотелось бы поздравить с 60-ти летием главного тренера новокубанского "Биолога" Бориса Алексеевича Стукалова. Половину своей 26-летней тренерской карьеры Стукалов провел в Ставрополе, тренировав "Динамо" (1986-2002 гг, с перерывами) и "Ставрополь". Помимо ставропольских команд, Борис Алексеевич работал в алма-атинском "Кайрате", тульском "Арсенале", "Томи", "Алании" и "Урале".
В 2007-2008 годах, Стукалов возглавлял молодежную сборную России.
Борис Алексеевич, с юбилеем!
...Борис Алексеевич работал в
+ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_ %D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5% D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
"Ротор" Волгоград
"Динамо" Москва
"Виктор" Запорожье...
С 60-летием!!! :beer2:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot