Просмотр полной версии : Взрыв в Домодедово
В понедельник 24 января 2011г в московском аэропорту Домодедово в 16:32 прогремел взрыв. По данным Минздравсоцразвития, в результате взрыва погиб 31 человек, получили ранения 130 человек. О случившемся доложили премьеру Владимиру Путину.
Взрыв произошел в общедоступной зоне аэропорта «Домодедово», в зале международного прилета, куда имеют доступ лица, не являющиеся пассажирами. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, тротиловый эквивалент взрыва составил 5 кг.
Вот ужас, если бы взрыв произошёл на несколько дней раньше, там могла оказаться моя дочь, прилетевшая с Кубы. Слов нет. Наши правители могут тольки щёки надувать, обогащаться и гнобить оппозицию. И долго ли такое будет продолжаться?
ВИДЕО!!!!! (http://www.youtube.com/watch?v=nYni4qSXF8o&feature=share)
Леонид, серый пушной зверек:(!
ВИДЕО!!!!!
жесть.................
Кузнец Вакула
24.01.2011, 19:37
Видна "профессиональная" работа сотрудников аэропорта...Среди тел погибших бесцельно шатаются люди, никто даже не пытается оказывать помощь...
И эти уёпки ещё называют себя правоверными,мрази ***.
Бармалей
24.01.2011, 20:14
И эти уёпки ещё называют себя правоверными,мрази ***.
remix, а что ,уже определили кто это совершил? Вроде пока про это инфы не было... Что был за смертник и какие у него были цели и идеологии ,в общем определят.
Леонид, мой сын вчера проследовал там транзитом в Россию, к счастью вернулся в Краснодар ночью. Но том были чьи-то сыновья, дочери, отцы и матери...
Вот ведь ужас-то в чем.
Нелюди, просто нелюди, без веры и национальности....:evil:
remix, а что ,уже определили кто это совершил? Вроде пока про это инфы не было... Что был за смертник и какие у него были цели и идеологии ,в общем определят.
Что-то мне подсказывает,именно те и были.
кошмар когда происходят такие трагедии
Очевидцы из Домодедово: погибло больше людей, чем говорят
По словам очевидцев, пишущих сейчас свои впечатления в блоги и микроблоги, теракт в аэропорту "Домодедово" совершил смертник, стоявший возле Азия Кафе, находящегося возле выхода из зоны таможенного контроля международных рейсов.
Бомба располагалась на человеке, который стоял среди толпы встречающих. Именно среди встречающих погибло больше всего людей.
По субъективным оценкам очевидцев - сотрудников аэропорта, погибло не менее 70 человек. Среди них есть несколько иностранных граждан - очевидцы сообщают как минимум об одном погибшем гражданине Германии.
http://travel.mail.ru/news/57897/
Как все это уже надоело...:shok:Путин и Медведев,уходите нах..,вам уже никто не верит...
Кузнец Вакула
24.01.2011, 21:15
Нелюди, просто нелюди, без веры и национальности....
Фанатики всегда приносят в жертву своим идеям себя и окружающих...Вспомните наших революционеров-бомбистов... Поэтому бороться нужно с радикальными организациями, их главарями (тут действительно опыт наших стариков и Израильтян уникален) и конечно с финансированием.... А вот в этом месте всё и заканчивается, за бабло у нас можно всё... Нет больше "чистых рук", а бывшие профи работают на узкие группы, либо заняты своими вопросами...
Власть-как самая коррумпированная часть общества (не рядовые же граждане у нас пилят бюджет и получают взятки) не способна решить на сегодняшний день ни одной серьёзной задачи, ни принять решения, ни выполнить, ни довести его до конца, не боясь "задеть" чьи-то интересы... Решений, которое бы готово было бы воспринять и одобрить всё общество просто нет. Раздача медалей за Кущёвку и Транснефть, дворцы в Прасковеевке...-это апогей этой системы...
Ежегодные пассажи перед телекамерами больше напоминают шоу Бенни Хила, занимательно пока смотришь, выключил-забыл... Это деградация и паралич...
Очень меня радует, когда мэр Москвы дает советы гендиру аэропорта по организации движения, а президент (ни дня, к слову не занимавшийся криминалистикой) - главе СК РФ - по организации расследования (типа, надо создать следственную группу, с выездом на место преступления..., при соблюдении УПК...). Блин, они хирургам под руку не собираются пару советов дать?!!! Пиар на крови! Как не стыдно!!!:oops:
Lesik_2007
24.01.2011, 21:55
Список госпитализированных в ЛПУв результате взрыва в аэропорту «Домодедово» (по состоянию на 20.00 24.01.2011)
Список предварительный. Будет уточняться
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=200381&
Полный коллапс власти. Эксбандиты - герои России, типа победили терроризм в Чечне. Медвед как кукла, разыгрывающая очередной самопиар. На совещании не было руководителя ФСБ, он что напрямую теперь тока ВВП подчиняется? Тот бабу по больницам послал. Без министра больницы что работать не могут уже? Маразм, пля...Слов нет
Когда же это все закончится? Просто нет сил больше.
Ни интеллекта ни профпригодности у ответственных лиц. Израильтяне в состоянии подобрать штаты и обеспечить приемлемую безопасность в аэропортах и вокзалах, и в куда более жестких условиях. А в самой столице-Москве одна тень декларируемой работы. Получается и предупреждение было и даже превентивно кого искали. Как же выпали из системы оповещения службы безопасности аэропортов и тд ? 7 кг с болтами и гайками положив на все детекторы и фейс контроль прошли в скопление народа. Ну вот и привет , Жизнь - лотерея. остается соболезновать несчастным родственникам погибших ни за что и готовиться соболезновать дальше. При СССР был порядок. :evil: для всех. правда наплодили Арафатов..
И что, все-равно у терроризма нет национальности?
Ну потерпим, пока всех не перебьют, куле...
А дураков жизнь не учит..что метро дважды подорвали-сюрприз, что аэропорт. Всем на все насрать, все нацелены только грести бабло...
к сожалению у терроризма есть корни и причинно-следственная связь с первыми лицами послеперестроечной эпохи и их властными опытами.
К сожалению не столь безобидные формы как в Испании и Северной Ирландии . Арабские деньги и идеи к сожалению... проникают и ..работают.
находят блиндажи , схроны....не было этого долго и вот не пойми откуда
появилось и нас тоже, не в масштабах, но всё же. без финансирования такое жить не может. Антогонизма со своей милицией у нас нет, никому анархия не нужна ,тем не менее и наши менты теперь гибнут.
Акуеть. Уже сказали, что в зоне прилета спокойно можно было обойти металлодетектор. Пипец. Система безопасности, ну как???
Krasnodar
25.01.2011, 00:35
Снова те же лица...Дагестан, Чечня, ОАЭ...ОАЭ, Чечня, Дагестан...так можно без конца продолжать...млять, *****, суньте свой джихад в
***у!!!
КУБАНОИД 72
25.01.2011, 10:03
Людей жалко...........................
Господи облегчи страдания раненым,и упокой с миром души умерших.......
Терроризм не имеет национальности и вероисповедания, говорите??? Сами себе верите? Погибают от взрывов люди разные, а взрывают одни и те же! Даже тупорылые америкосы это поняли!
Krasnodar
25.01.2011, 10:57
Ещё бесит, когда эти...(ну вы поняли) качают картинки типа где толпа детей (мальчики, девочки лет по 10) с автоматами в руках и с повязками на лбу с надписями на арабском.....Вот потом и вырастают терроры, мрази плодят, штампуют по 12 детей в семье, чтобы навязать и внедрить всем, что неверных надо убивать...а вообще всем верующим известно, что Бог учит прощать даже врагов...только некоторым это не понять и мы понимаем о ком идёт речь. И вообще если выражаться ихним языком то это "священная война" Америкосы может и тупые, но я понимаю их...стоит вспомнить 2001 год....теперь терроры добрались и до Москвы, недавно вроде ба-бах было в метро....
Калигула78
25.01.2011, 11:00
Национальности у терроризма нет, но когда Чеченци захватили параход в водах Турции, то властями страны были арестованы все члены семей террористов и поставлен ультиматум. Так вот я считаю, что нужно найти всех родственников этих ***тей и вырезать к **...ной матери. Нужно, что бы когда эта бл..дина шла на самоподрыв знал, что его жену, детей и всех родственников вырежут мож тогда бздеть будут.
Krasnodar
25.01.2011, 11:07
Калигула78, но знаешь, я редко...или вообще ни разу не слышал, что бы наш брат, либо азиат к примеру....нажимали на красную кнопочку и взрывали себя.....
Калигула78
25.01.2011, 11:12
наш брат, либо азиат к примеру....нажимали на красную кнопочку и взрывали себя.....
согласен, я не к тому про национальность... я к тому, что мне и всем нормальным людям по..уй кто был этим ублюдком: чех, араб, зулус или хохол.... он тварь и его мать тоже тварь, что вылупила его... всех на дыбу
Krasnodar
25.01.2011, 11:26
Был как-то в Москве и проезжал остановку на Лубянке, где и был тот взрыв....это просто ах.еть можно, жуть одним словом. Ещё плюс ко всему увидел не по далеку девушку в платке, так вообще адреналин по всему телу....вообще по безопасности Россия уступает ряду других стран...
Drow Elf
25.01.2011, 11:57
Мда уж...вчера как раз был у нас в аэропорте. Взорвать к чертовой матери зал прилета вообще не проблема. Особых мер безопасности нет, туда без проблем проходят все кому не лень - встречающие, таксисты, хз кто. Взрывай не хочу.
Да причем тут "рамки"? Тогда уж и все торг.центры, просто магазины, общественный транспорт, любые места скопления людей надо оснащать этими "рамками" и людей сквозь них фильтровать. Борьба с терроризмом начинается гораздо раньше. Одним досмотром проблему не решить.
ЗЫ. Кстати, в Америке после близнецов громкие терракты были?
Акуеть. Уже сказали, что в зоне прилета спокойно можно было обойти металлодетектор. Пипец. Система безопасности, ну как???
В аэропорту Пашковский такая же система. В зал прилетов заходишь как к себе домой
Вот что ещё вчера поразило!В новостях НТВ корреспондент, стоящий на улице возле здания аэропорта, рассказывает зрителям о случившейся трагедии, а на заднем плане метрах пяти позади него стоит ЧУЧЕЛО в красно-белой куртке и сияя от счастья и заливаясь от смеха трындит(или делает вид,что трындит) по мобиле.Я понимаю,что очень хочется своим ЕПАЛЬНИКОМ засветиться на федеральном канале, т.к. это МУЙДЛО очень старалОся не выпасть из сектора съёмки камеры, активно перемещаясь за видоискателем камеры и делая вид что ему как бы все равно,что он здесь абсолютно случайно и продолжая ржать.НО, ПЛЯТЬ не в такой час, не в такой момент!!!
У всех горе, а у этого радость:" Меня по телеку покажут, во круто!".......
Mixa_strike
25.01.2011, 18:00
Dimych, согласен, металлоискатели проблему не решат, нужны жёсткие меры со стороны силовиков...
нужны жёсткие меры со стороны силовиков...
Какие еще меры и полномочия ИМ ЕЩЕ нужны? У них и так все возможности+ полная безнаказанность были аж со времен Беслана. И кому это что дало, в Домодедове?
Про ДМД уже давно разговоры идут на тему передела собственности. Не в тех руках он оказался. И с утра вон по всем каналам, с подачи САМОГО, поспешили всех собак на менеджмент аэропорта повесить. Типа они не обеспечили. А МВД, ФСБ пр. тут типа не при делах. И вот почему-то все это как-то "вовремя" случается. :(
За редким исключением, большинство пишет об условиях соверщения терактов. Здесь я бы добавил коррупцию, безответственность чиновников, непрофессианализм сотрудников правоохранительных органов, поведение средств массовой информации, которые подчас восхваляли террористов, отсутствие идеологии, а у смертников эта самая идеология очень сильна. Безусловно, об этом надо говорить.
Но поверьте мне, мы никогда не победим терроризм, если не ликвидируем причины терроризма в нашей стране. А об этих причинах наши правители не говорят ни слова. Призывы Медведева кого - то наказать, что - то усилить, кого - то уволить и т.д. - пустая болтовня. Нас как взрывали, так и будут взрывать. А нашу элиту всегда охраняют, им нечего бояться, ну кроме народного гнева.
Почему они не говорят о прчинах этих взрывов? Да потому что тогда надо признавать свои ошибки прежде всего в социально-экономической политике. Это они допустили страшную нищету в стране, сумасшедший разрыв между богатыми и бедными. А эти факторы и не только эти, являются основными причинами преступности и в том числе терактов.
Кузнец Вакула
25.01.2011, 19:04
это МУЙДЛО очень старалОся не выпасть из сектора съёмки камеры, активно перемещаясь за видоискателем камеры и делая вид что ему как бы все равно,что он здесь абсолютно случайно и продолжая ржать.НО, ПЛЯТЬ не в такой час, не в такой момент!!!
А мы сами не виноваты?
Кто виноват в том, что случился очередной теракт и опять погибли десятки людей? Ну, конечно, во всем виноваты власти! Еще, безусловно, виноваты, проклятые ваххабиты.
А больше виноватых нет? Мы с вами не причем? Да Путин, Медведев, Нургалиев и далее по списку не знают как искоренить причины террора.
Террористы же кладут народ пачками без разбора и не заслуживают не сочувствия, не понимания. Но вы посмотрите вокруг.
Не успел еще прогреметь взрыв, как десятки таксистов в «Домодедово» моментально подняли цены до пятисот евро, чтобы за эти сумасшедшие деньги так уж и быть, вывезти людей с места трагедии. У этих сволочей в ту секунду не сработал ни один из человеческих инстинктов, кроме желания срубить бабок. Ни сострадания, ни солидарности, ни совести – ни черта нет у них, кроме восторга, что сейчас-то они наварят!
Да, в «Домодедово» приехали и нормальные люди, готовые отвозить на своих машинах бесплатно – но сколько их было по сравнению с жадными и подлыми? А другие смекалистые ребята рассылали смс: «мама, я в «Домодедово», срочно нужно пять тыщ». Вскоре какой-то ответственный господин успокоительно сообщил, что теракт на курс рубля не повлияет.
Да конечно не повлияет! На курс рубля такая ерунда повлиять уже не может. Я не знаю, что должно произойти, чтобы в головах что-то сдвинулось уже. Сейчас идут проверки на транспорте. А после взрывов в метро не было проверок на транспорте? А после подрыва «Невского экспресса» не было проверок? Ну и какой результат-то? В «Домодедово» вдове сократили охрану, рамки металлоискателей не работали, а по аэропорту шлялся кто попало в то время, как менты увлеченно шмонали всяких таджиков и собирали дань с тех же бомбил, от которых в зоне прилета не протолкнуться. В этом проблема.
Всем на всё глубоко накласть. Шок проходит за пару дней, усиленные меры кончаются за неделю. Не меняется ничего.
Стабильной остается только жажда денег. На любой проблеме все стремятся заработать.
Всякое горе – это дополнительна прибыль. Да, не у всех. Да, есть порядочные люди. Да, упырей, возможно, даже меньшинство. Но эти упыри повсюду лезут, пока порядочные люди где-то отсиживаются. А остальным просто все равно. До тех, пока это не касается лично их. Пока к ним в дом не придет беда.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/744643-echo/
Бармалей
25.01.2011, 19:47
ЗЫ. Кстати, в Америке после близнецов громкие терракты были? В Америке до сих пор в аэропортах просвечивают и шмонают по полному,куй что пронесёшь.А у нас в России неделю-две кипишь, и опять всё по-старому.
Бармалей, причем тут шмонание в аэропортах? Повторюсь, обеспечение безопасности - это не рамки и шмонание, оно начинается гораздо раньше.
В Америке после близнецов не только в аэропортах провели соответствующие мероприятия, но и в целом по стране, во всех сферах. В том числе и в финансовой. Попробуй сейчас, в смысле после 09.11, открыть счет в американском банке, попробуй сейчас приличную сумму отправить физ.лицу в Америку. Правда многие из тех мер сегодня у нас здесь неприменимы (по разным причинам).
Так вот. Мы живем в бандитской стране с бандитскими правилами. Мы по большей части не виноваты в том, что оказались в бандитской стране. А частично - виноваты. Потому что мы сами участвуем в обандитизации нашей Родины. Многие из нас получают зарплату в конвертах. Многие из нас за свои гонорары не сдают декларацию. Многие из нас дают взятки.
Не буду говорить о причинах этого, также не хочу говорить о том, что без этого нельзя. Просто констатирую факт. Я даже не призываю "начать перестройку с себя", потому что это бессмысленно и глупо. Невозможно не давать взятки и быть кристально честным в стране, основанной на взятках и нечестности.
А вторым фактом является то, что в подобной бандитской стране говорить о какой-то безопасности - бессмысленно. Если сегодня убрать Медведева и Путина и заменить их например на Каспарова и Немцова - ничего не изменится.
Чтобы жить стало безопасно, нужно полностью ломать весь механизм, а честно говоря - я в нашей стране не вижу сегодня ни такой силы, ни такой личности, которая была бы готовой пойти на это.
Поэтому ничего не будет, ничего не изменится.
Теракты были, есть и будут.
После терактов будут показательные акции в виде милицейских пикетов в местах взрыва и гаишных пикетов на дорогах.
А также наши пустые вопросы в пустоту о "Доколе?".
Островитянин
25.01.2011, 20:05
Все-таки наверное дело не в количестве рамок, милиции, службы безопасности аэропорта и.т.д. В Сеуле в огромнейшем международном хабе нет на входе в аэропорт не металлоискателей не рамок, по залам прохаживаются по два человека из полиции или из секюрити тоже по два человека всегда в темных очках. Не знаю много их или мало, но просто доводется очень часто находиться в этом хабе по несколько часов, так вот их присутствие не бросается в глаза и не останавливают они кого-нибудь подоить.Обувь заставляют проверять в исключительных случаях, ноутбуки при проверке всегда должны быть вытащены из чехлов, иногда сканируют их дополнительно отдельным сканером. Тоже самое в Тайпее и в Японии.
Бармалей,
Так вот. Мы живем в бандитской стране с бандитскими правилами. Мы по большей части не виноваты в том, что оказались в бандитской стране. А частично - виноваты. Потому что мы сами участвуем в обандитизации нашей Родины. Многие из нас получают зарплату в конвертах. Многие из нас за свои гонорары не сдают декларацию. Многие из нас дают взятки.
Не буду говорить о причинах этого, также не хочу говорить о том, что без этого нельзя. Просто констатирую факт. Я даже не призываю "начать перестройку с себя", потому что это бессмысленно и глупо. Невозможно не давать взятки и быть кристально честным в стране, основанной на взятках и нечестности.
.
Глупо ожидать от нас соблюдения Законов и поддержку Власти, если они не защищают наши интересы.
Почему они не говорят о прчинах этих взрывов? Да потому что тогда надо признавать свои ошибки прежде всего в социально-экономической политике. Это они допустили страшную нищету в стране, сумасшедший разрыв между богатыми и бедными. А эти факторы и не только эти, являются основными причинами преступности и в том числе терактов
Леонид, всё верно, но многие в этой теме говорят о том, что почему-то у бедного якута или удмурта не возникает желания взрывать москалей, а
эти...(ну вы поняли)
уже не первый век уняться не могут...
А я сожалею, что при распаде СССР "кавказские республики" не оказались в другой стране СНГ... Я бы не просто их отпустил, а еще и Берлинской стеной огородился...
КУБАНОИД 72
25.01.2011, 21:12
Кузнец Вакула, очень справедливая точка зрения . Одни твари взрывают не в чем не повинных людей,а другие твари на этом наживаются,общее у них одно они все ТВАРИ !!!
Да причем тут "рамки"? Тогда уж и все торг.центры, просто магазины, общественный транспорт, любые места скопления людей надо оснащать этими "рамками" и людей сквозь них фильтровать. Борьба с терроризмом начинается гораздо раньше. Одним досмотром проблему не решить.
ЗЫ. Кстати, в Америке после близнецов громкие терракты были?
Будет такой же идиотизм, как при шмоне на вход в стадион. Что террористу помешает взорвать толпу дожидающихся шмон?
Кузнец Вакула, очень справедливая точка зрения . Одни твари взрывают не в чем не повинных людей,а другие твари на этом наживаются,общее у них одно они все ТВАРИ !!!
А третьи твари не могу организовать экстренный вывоз раненых на вверенной им терретории.
Винить бомбил в чем то, смешно.
Это, как обвинить людей бросившихся скупать соль, спички, сахар в июне 41 го, в разжигании Второй Отечественной.
Ну если реально на нем было 10 кг взрывчатки. Ну это же невозможно не заметить при проверке (шмоне)...
Леонид, всё верно, но многие в этой теме говорят о том, что почему-то у бедного якута или удмурта не возникает желания взрывать москалей, а....уже не первый век уняться не могут...
Андреич, 40 лет назад я служил с чеченцами, ингушами, кабардинцами, дагестанцами, короче, весь Северный Кавказ и ещё армяне были. Никаких конфликтов, никаких проблем даже близко не было. Больше того, аварцы с лезгинами могли выяснять отношения, а с рускими - нет. Когда я задаю себе вопрос почему так было и почему сейчас такие межнациональные проблемы. То сразу вспоминаю, что каждый выходец с Кавказа был уверен, что он будет учиться, если захочет и есть способности, (им предоставлялись даже квоты в ВУЗах). Другие знали, что создадут семьи, будут работать, жить достойно. Некоторые из них были детьми тех, кого депортировал Сталин. Но ни скрытой, ни тем более явной ненавести у них не было.
А какие перспективы у нынешних молодых людей в Дагестане, Чечне и т.д. От своих клиентов выходцев с Кавказа знаю, что нищета там страшная, безработица, возможности учиться а потом найти работу у большинства нет. А если допущено беззаконие по отношению к их родственникам? Вот и создана почва для пополнения рядов боевиков. Вы посмотрите на их возраст. И этот круг бесконечен пока всё будет оставаться по - прежнему.
Мне можно возразить, что якуты и удмурты живут также плохо, но террористов среди них нет. Но там и войны не было. И к тому же это не оправдание для власти. Власть должна создать условия для нориальной жизни всех народов нашей страны. А не для избранного одного и не для избранных из Питерской команды.
Конечно, сейчас трудно со мной согласиться, все возмущены, требуют возмездия. Я тоже хотел бы справедливого наказания виновным, совершившим это злодеяние.
Но порой я думаю о том, что лучший способ управлять людьми как говорили ещё древние римляне это "Divide et impera — разделяй и властвуй". И мне кажется, что кому - то такое положение в стране выгодно.
40 лет назад я служил с чеченцами, ингушами, кабардинцами, дагестанцами, короче, весь Северный Кавказ и ещё армяне были
Леонид, ну, армян вообще не по делу в эту весёлую компашку записал (будь я одним из них - страшно бы обиделся:))
Некоторые из них были детьми тех, кого депортировал Сталин
Опять возвращаемся к вопросу, почему именно их, а не карелов с алеутами решил депортировать Сталин?
А какие перспективы у нынешних молодых людей в Дагестане, Чечне и т.д.
Ровно такие же, как и в 90% субъектов РФ, в связи с чем опять же возникает мой самый первый вопрос:)
Не хочу дальше спорить - в этом вопросе для меня уже всё и очень давно ясно...
partisan
25.01.2011, 22:27
Андреич,Мне можно возразить, что якуты и удмурты живут также плохо, но террористов среди них нет. Но там и войны не было.
Мало ли у кого, с кем и когда была война ? Американцы на японцев атомные бомбы сбросили . Повода для терактов хоть отбавляй. Однако где же эти японские террористы ? Нет их , потому как обыкновенное понятие чести . Ну ни разу не взрывали себя камикадзе воюя с безоружными мирными людьми . И это нормально.
Японцы - это так , к примеру, список можно продолжать очень долго.
pragmatik
25.01.2011, 22:29
А какие перспективы у нынешних молодых людей в Дагестане, Чечне и т.д. От своих клиентов выходцев с Кавказа знаю, что нищета там страшная, безработица, возможности учиться а потом найти работу у большинства нет
Так разве то меньшинство,что "учится" в ВУЗах чем-то лучше? В Краснодаре (тьфу-тьфу-тьфу) чеченцев мало,а вот рассказы друзей из Ростова о чеченских студентах просто шокируют. Леонид,поверьте,учеба и забота о своем будущем трудоустройстве у них далеко не приоритет...
Андреич, 40 лет назад я служил с чеченцами, ингушами, кабардинцами, дагестанцами, короче, весь Северный Кавказ и ещё армяне были. Никаких конфликтов, никаких проблем даже близко не было.
А я служил... сейчас. Была куча всевозможных дагов, кабардосы, балкарцы... Ничего хорошего про 90% из них сказать не могу.
А я служил... сейчас. Была куча всевозможных дагов, кабардосы, балкарцы... Ничего хорошего про 90% из них сказать не могу.
Полностью согласен,сегодняшнее молодое поколение представителей кавказских республик-чистые ган..ны,которых в большинстве свое необходимо ва.лить на любом участке суши....
Полностью согласен,сегодняшнее молодое поколение представителей кавказских республик-чистые ган..ны,которых в большинстве свое необходимо ва.лить на любом участке суши....
Lubomir...там нет уже того что было при СССР........это уже отдельные государства сейчас как средняя азия. Там нет школ, есть медресе, а если есть школы, туда кроме как в осетии никто никого не посылает, ходят в школу еле еле только в крупных городах. Эти республики тихо сползают к первобытно-общинному строю. Да и при СССР выходцы оттуда не сильно были развиты умом. На западе где торжестувет закон, нет коррупции, тупым чеченам, у которых не отберешь в хитрости, уготовано место только у мангалов и делать пицу.
Кстати интересный факт, сразу после взрыва и медведев и путин собрали совещания. К медведеву явилась шелупонь в виде министра транспорта, а силовики которые непосредственно подчиняются президенту а не премьер-министру явились к путину. И нуральгиев и бортников и фсб и все все все. Ну мы все знаем кто президент а кто понарошку.
http://2.cdn.echo.msk.ru/att/element-744665-misc-001.jpg
Кузнец Вакула
26.01.2011, 08:03
Это, как обвинить людей бросившихся скупать соль, спички, сахар в июне 41 го, в разжигании Второй Отечественной
Странная непоследовательность уважаемый Aptekar, таксиситы не скупают товары первой необходимости, а пытаются нажиться на горе людей. Как это ты подзабыл, что с ними делали по закону военного времени..
AID, полностью согласен. Сейчас служу и также наблюдаю свинское поведение тех, к счастью, немногих выходцев с Кавказа, которые служат в моей бригаде и все больше убеждаюсь, что адекватных кавказцев практически не существует...
А террорист, похоже, не кавказец.
http://www.newsru.com/russia/26jan2011/domodedovo.html
http://news.life.ru/news/49363
http://news.rambler.ru/8828846/
Действительно, больше смахивает на араба или славянина (южных кровей).
От своих клиентов выходцев с Кавказа знаю, что нищета там страшная, безработица, возможности учиться а потом найти работу у большинства нет.
А ничего, что сейчас чуть ли не половина учащихся в ведущих ВУЗах Кубани представители нац меньшинств? И одно дело, если бы они сами поступли, но так делают лишь 5%. А остальные либо по целевым направлениям, либо тупо купив ЕГЭ... Доходит до абсурда: в ординатуре 17 мест и все 17 целевики с КЧР:evil:
А о бедности так вообще бред... Они умудряются не только опошлять за все экзамены, но и ходить по кафе и клубам практически каждый день, устраивая там лезгинку и дебоши:evil:
А ничего, что сейчас чуть ли не половина учащихся в ведущих ВУЗах Кубани представители нац меньшинств? И одно дело, если бы они сами поступли, но так делают лишь 5%. А остальные либо по целевым направлениям, либо тупо купив ЕГЭ... Доходит до абсурда: в ординатуре 17 мест и все 17 целевики с КЧР:evil:
А о бедности так вообще бред... Они умудряются не только опошлять за все экзамены, но и ходить по кафе и клубам практически каждый день, устраивая там лезгинку и дебоши:evil:
СССР при всей его диктатурности и закрытости больше напоминал во многих случаях западную европу. Коррупция была минимальная, ценились знания и ум. Люди учились чтобы дальше идти в НИИ и становится учеными.
Мест для всяго сброда из аулов КЧР не было, их места занимали Грузины и Армяне, все же не славяне, но из них получались не плохие доктора.
Медведев трясет шелупонь.....когда прямую ответсвенность несут нуральгиев и бортников. Путин своих не сдает.......эти нужны ему для сохранения власти........а ну ка уберут его человека из фсб и мвд.
СССР при всей его диктатурности и закрытости больше напоминал во многих случаях западную европу. Коррупция была минимальная, ценились знания и ум. Люди учились чтобы дальше идти в НИИ и становится учеными.
Сталкер, вот эти слова кроме "диктатурности" я поддерживаю полностью. И ещё добавлю, что преступность была сопоставима с преступностью в Европейских странах. А сейчас у нас только нераскрытых убийств 90 тыс. Это конец. Помню в середине 80-х Балашихинский район, Московской обл слушали на бюро обкома партии. Так за 2 нерасрытых убийства нас там буквально размазали. В основном, конечно, прокурора и начальника милиции.
А сейчас никакой ответственности тех кто действительно отвечает за нашу безопасность.
В новогоднюю ночь в России мог произойти громкий теракт – террористка-смертница собиралась привести в действие взрывное устройство на Манежной площади Москвы. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источники в спецслужбах. По словам собеседников издания, осуществить задуманное террористам помешала случайность: взрыв прогремел на несколько часов раньше в стрелковом клубе в Кузьминках из-за того, что на мобильный телефон смертницы пришло SMS-сообщение – поздравление с Новым годом от компании-оператора. В результате взрыва погибла шахидка, ее сообщники с места происшествия скрылись.
По данным следствия, новогодние взрывы в столице готовила интернациональная группировка. Якобы в одну из групп входили три женщины и мужчина-чеченец. Они сняли квартиру в одном из городов в 30-40 километрах от Москвы, разместились также на территории комплекса стрелково-стендовой стрельбы в Кузьминском парке, в гостевом домике которого и произошло досрочное срабатывание взрывного устройства.
Источники, близкие к расследованию теракта, высказывали предположения, что сработавшая в "Домодедово" бомба была начинена пластитом и что точно такая же взрывчатка сработала при неосторожном обращении с ней 31 декабря в в Кузьминках.
По данным "МК", дом, где произошел взрыв, арендовала 24-летняя Зейнап Суюнова, задержанная 5 января в Волгограде. По национальности она кумычка, родилась в 1986 году в Шелковском районе Чечено-Ингушской АССР, в 1993 году переехала в Ставропольский край.
Несколько лет назад Зейнап с сестрой уехали поступать в вузы. Зейнап стала учиться на фармацевта в Пятигорской государственной фармацевтической академии, а ее сестра – на экономиста в Ставрополе. С тех пор в родном ауле девушек не видели. Мать Суюновой работает врачом-терапевтом в амбулатории, а отец находится дома на инвалидности.
По версии прессы, Зейнап курировала шахидку, для которой сняла гостевой домик в Кузьминках. Террористка должна была поздно вечером 31 декабря приехать на Манежную площадь. Причем сначала, по версии спецслужб, в качестве мишени была выбрана Красная площадь, но потом от этой идеи отказались: проход на нее был плотно перекрыт кордонами милиции. Манежную площадь выбрали, поскольку она приобрела особую известность из-за прокатившихся по ней в декабре беспорядков.
По сведениям спецслужб, подготовка к теракту в "Домодедово" велась в одной из съемных квартир в Зеленоградском административном округе Москвы. 20 января спецназ взял ее штурмом, но подозреваемые покинули квартиру ровно за сутки до этого.
Читаешь тут - ужас.. И это наши деды нацизм победили..
"чистые ган..ны,которых в большинстве свое необходимо ва.лить на любом участке суши....",
"свинское поведение тех, к счастью, немногих выходцев с Кавказа"
При этом, так считает большинство.Таких как я (кавказцев) и россиянами-то уже не особо считают. Медресе и быдло глумливое из аулов.. Сброд из КЧР.
Ужас и бред средневековый какой-то. По всей стране, массово.
Если что, про "понаехали". Мои дети в нашем городе живут в пятом поколении. Предки - с позапрошлого века здесь. И таких как мы - много. Мы - дома. А выяснять кто откуда приехал, у кого пиписька длиннее и древнее - это и есть удел быдла, тест на принадлежность.
Сталкер, вот эти слова кроме "диктатурности" я поддерживаю полностью. И ещё добавлю, что преступность была сопоставима с преступностью в Европейских странах. А сейчас у нас только нераскрытых убийств 90 тыс. Это конец. Помню в середине 80-х Балашихинский район, Московской обл слушали на бюро обкома партии. Так за 2 нерасрытых убийства нас там буквально размазали. В основном, конечно, прокурора и начальника милиции.
А сейчас никакой ответственности тех кто действительно отвечает за нашу безопасность.
Я вам ответил в разделе сайт и форум.
Проблема КПРФ и СССР это работа над ошибками. Их признание. Партии и людям которые подерживают СССР нужно покояние и движение вперед и к ленинским корням социал-демократизма. Все же я вас Леонид считаю скрытым социал-демократом. Не думаю что вы и правда верите в диктатуру рабочего класса, однопартийность и государственную экономику.
КПРФ нужно разделится, социал-демократы на право, утописты с сталинистами в лево. А за новой КПРФ будущее....я их первый поддержу.
Адам,если я что-то написал,это не значит,что это к вам имеет отношение...я ясно написал,в большинстве своем молодые кавказцы-г..доны конченые..но у меня есть знакомые,приятели...грузины,армяне,дагестанцы,а особенно адыги,которых я очень уважаю...у меня ненависти по национальному признаку,а есть факты,которые на лицо...
Lubomir, это и не в ваш адрес. Идентично написать, что славяне - пьяная, ленивая рвань, но у меня масса знакомых русских, украинцев, белорусов, которых я безмерно уважаю, хотя есть факты налицо - с моей точки зрения, является шизофренией. А я не хочу быть больным. Ксенофобия - именно болезнь, заразная.
Почему людей делят не на негодяев и преступников и достойных людей, не на честных и нечестных, а на русских и нерусских?!
Леонид не даст соврать, он уважаемый юрист. Два постулата - "Кому выгодно?" и "Разделяй и властвуй".
Трезвый взгляд на причины теракта:
http://www.bfm.ru/articles/2011/01/26/nasilie-s-kavkaza-na-dengi-iz-moskvy.html#text
Bond, прям мои мысли:Что касается «Домодедово». Поставьте там больше рамок в зоне вылета, как сразу около них образуется огромная толпа. Одно пытаешься контролировать — другое сразу вылезает. В огромном мегаполисе защиты от подрывника-самоубийцы нет, кроме отслеживания этих группировок и внедрения в них агентов. Срабатывает только это.
Абсолютно согласен. И ужесточение наказания не сработает - какое дело до наказания террористу-смертнику?
Только "тихая" работа спецслужб. А они привыкли за последние годы только "кошмарить бизнес" (С) и "мочить в сортире" (С), но громко.
Кузнец Вакула
26.01.2011, 21:09
Ну и традиционно...
Никакого теракта в Домодедово не было
...Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.
Опять мы видим анонимный, безмотивный и бесцельный кровавый акт...
http://kungurov.livejournal.com/32382.html
Статья старая от 25 числа, но наткнулся на неё только сегодня. Опять задался вопросом, а кому нужно, чтобы мы так думали и для чего?
Кавказ, ислам: без людей, без совести, без чести25.01.2011
Чечня и Дагестан – две республики, которые ничего никогда не производили (смерть – не в счёт). Почти 100 процентов бюджета – это подарки (дотации) из России. Мы, русские, кормим чеченский народ досыта. Мы ему обеспечиваем среднюю зарплату в 10 – 15 тысяч рублей, когда сами получаем по ставке учителя порой всего 2,5 тысячи. Но мы добрые и любвеобильные. Мы любим. Мы призваны помогать. Всем. Вот недавно 5 миллиардов долларов загнали на помощь голодающим афро-африканцам (неграм). А чеченцам, дагестанцам и прочим нашим «друзьям» мы каждый год отстёгиваем по 1 миллиарду долларов – в дар. Просто – от чистого сердца.
Мы ждём, что в силу географического расположения и менталитета населения чеченцы и дагестанцы могут и должны единственное – развивать овцеводство: может, скоро они порадуют Россию качественной бараниной?! И мы, облизывая пальцы после шашлыка, с благодарностью в сердце подумаем о том чеченском пастухе, которых выпас этих сказочно вкусных овец…
Однако патриархи настойчиво избирают иной путь – путь элементарного разбоя. И этим разбоем забивают головы своим отпрыскам. Так, в конце декабря 2010 года «пропал» сын главы Духовного Управления мусульман южной части России Джафара Бикмаева. Отец, думая, что он самый хитрый (такой трюк дети знают, начиная с 5-ти лет), обратился в милицию с заявлением о похищении. Однако уже в середине января сего года его сынок 24-летний Наиль Бикмаев был задержан махачкалинской милицией в Дагестане в составе бандитской группировки: он, видите ли, отправился проповедовать ваххабизм на Северный Кавказ – стал на «тропу войны». Вот чему папа его научил. Ваххабизму! Вы думаете, отец не знал, чем занимается его сын? Знал. Просто для последующей «отмазки» нужно было подать заявление о, якобы, пропаже сына. И он сыночка отмазал – боевика отпустили под «честное» слово Джафара.
Другой лидер исламских боевиков председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, комментируя требования русского народа наказать убийц Егора Свиридова, позволил себе незаконные высказывания в адрес русского народа и в адрес государственной целостности России. Высказывания муфтия даже в исламской среде вызвали отрицательную реакцию. Москвич Константин Марусов подал в ОВД «Алексеевское» заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по нескольким статьям УК РФ, в том числе, по ст. 282 – за возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку. Однако этот «воз», Равиль Гайнутдин, и ныне живёт и здравствует на свободе.
Практически сразу же после взрыва в аэропорту «Домодедово» выяснилось, что смертницей была чеченка. Причём Интерфакс сообщает, что «теракт в аэропорту «Домодедово» удалось устроить со второго раза». Понимаете смысл слов? «Удалось»…
Сначала чеченцы сняли домик в Кузьминском парке, там одна террористка подорвалась с 7-ю килограммами тротила – по неосторожности. Но спецслужбы всё-таки дали «людям» довести дело до конца – и со второй попытки чеченцам это удалось. Да, и ещё, после подрыва смертницы двух оставшихся в живых её пособников ФСБ благополучно упустило. Как вы думаете, почему? Не потому ли, что в органах Московского подразделения ФСБ служит слишком много дагестанцев?
И теперь после этого очередного теракта как понимать инициативу А. Хлопонина по переселению 500 тысяч кавказских боевиков в центральные области России, да ещё за счёт россиян? Хлопонин считает, что его абсолютное неумение работать нужно перевалить на плечи русского народа? А ещё говорят, что евреи умные и изобретательные… Да, кроме насаждения зла и преступности почти ничего не умеют. По крайне мере А. Хлопонин не умеет точно. Он это показал.
Смотришь на всю эту камарилью – евреи, чеченцы, дагестанцы и др. – спереди все такие «гордые», «честные», «белые» и «пушистые», а со спины – змеиная чешуя, оружие на любой вкус и случай, предательства, наркотики, подкупы, убийства... Так и хочется, как в некоем фантастическом фильме, подойти к президенту России – он же за нас, за русский народ! – и сказать: Дмитрий Анатольевич, давайте покажем террористам, что мы не испугались, или, говоря по-мужски, не обо сpались. Ведь наши дети, всего лишь 12 – 15-летние дети, практически с голыми руками против вооружённых до зубов кавказцев на улицах наших родных российских городов отстаивают наше будущее. Давайте поможем им и мы! Правительство собралось на развитие Чечни по целевой программе направить 15 миллиардов долларов (то есть 400 миллиардов рублей). Глава министерства экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов их уже ждёт. Давайте за взрыв в Домодедово накажем чеченское подполье рублём – не заплатим нашим подрывателям. Пусть Абдула Магомадов решит вопрос в Чечне: кто и зачем направил смертницу в Москву. А самое главное, с этого тейпа и возьмёт 15 миллиардов долларов – они же ими так легко рисковали. Пусть раскошелятся немного и отстегнут от наркотрафика компенсацию и Магомадову, и России – ведь, не секрет, наркотики – основной доход Кавказа.
И последнее. Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский честно высказался по поводу кавказских «тружеников села». Так, кавказским «селянам» это не понравилось. Причём не понравилось настолько, что сразу же, в субботу, 22 января, они собрали срочное заседание парламента Чечни и потребовали ликвидировать партию либерал-демократов, а самого лидера ЛДПР лишить депутатства. Спикер заксобрания Дукуваха Абдурахманов заявил, что лидер ЛДПР озвучил «ряд националистических высказываний, направленных на разжигание в России межнациональной розни и религиозной нетерпимости». А глава Чечни Рамзан Кадыров выдавил: «Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами».
А что, собственно, Жириновский сказал не так? То, что, говоря о «проблемах с Дагестаном, Чечней и Ингушетией» и преступлениях, совершаемых выходцами с Северного Кавказа в других регионах России, лидер ЛДПР «резал правду матку»: «Они предпочитают ехать гулять в Россию, а потом отсиживаться дома. Их прячут от преступлений в их республиках. Русские так не делают. Мы где работаем, там и гуляем».
Теперь мы видим, что Кадыров нервничал зря – посланный чеченский смертник уже шёл с разъяснениями в аэропорт «Домодедово»: 25 погибших, 160 раненых и 35 в тяжёлом состоянии – вот так укусила Чечня руку вечно дающего её деньги русского народа.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/621476/cat/94
KASEY,тут долго думать не надо,это намного ближе к истине,чем все остальное...такова ситуация сегодня...к сожалению... :shok:
Lubomir, в том то и дело, что не всё так просто.. Хотят, чтобы мы ненавидели тех, кому дают, а не тех кто даёт..
KASEY,ну я же тоже не дурак,все прекрасно понимаю... :)Раковая опухоль настолько разрослась,что лечить ее бесполезно,ее необходимо давно удалять...хотя и это уже видимо поздно делать...:shok:
KASEY, очень давно уже жива тема: дать 24 час на съёп, потом построить вокруг Чечении бетонный забор, а потом залить всё напалмом. А освободившиеся в результате этого бюджетные деньги направить на социальные проблемы в России.
Следующая республика полезет в салупу - 24 часа на выселение, потом забор, напалм, освободившиеся деньги на социальные проблемы.. и т.д.
А историки и политики потом придумают нормальное обоснование для мировой общественности, хотя после таких мер мировое сообщество будет реально молчать в тряпочку ;)
Мужики, слышал, знаю, но здаётся мне, что пока кому-то выгодно давать эти дотации, не безвозмезно естественно, и рассказывать нам, что это необходимо, никакого напалма не будет..
Товарищ Сталин в своем время жестко наказал за предательство горных чеченских чабанов,что они тогда заткнулись всерьез и надолго,а сейчас,кроме как радовать Рамзанчика большими бабками Москва больше ни на что не способна...
Анатолич
27.01.2011, 21:00
Товарищ Сталин в своем время жестко наказал за предательство горных чеченских чабанов
Да даже не за предательство, а лишь за одну мысль о нем.
Да и вообще, к чему напалм? Я просто за забор. Высокий, звуконепроницаемый, прочный и без разрывов.
Сержиньо
27.01.2011, 21:06
Я просто за забор. Высокий, звуконепроницаемый, прочный и без разрывов.
евреи вон сколько уже лет пытаются отгородиться от палестинцев забором, что-то пока не очень получается.......
Анатолич
27.01.2011, 21:11
евреи вон сколько уже лет пытаются отгородиться от палестинцев забором, что-то пока не очень получается.......
А у них забор не той системы...:lol:
Я фигурально выражался: просто глухое закрытие границ без возможности доступа вполне устроит. Тем более опыт есть.
фигею без бояна. .... ну скажите прямым текстом , независимость, развод с участием ООН, чтоб без последующих обид...
жили и без вас и нас было больше чем сейчас , и всего нам хватало...
в своем отечестве. депортаций навидались, за это и все ее последствия отдельное спасибо.
oneleg, а родишься мексиканцем, тоже так скажешь? ну вот мне эта Сибирь и все вне нас и нах не нужно...ничего..
можете и забанить если чё,.. хохла и местного от этого во мне меньше не станет и вором не был и работать умею...понадобится и не только работать.
А у них забор не той системы...:lol:
Я фигурально выражался: просто глухое закрытие границ без возможности доступа вполне устроит. Тем более опыт есть.
Какие границы? От кого закрыть? Они уже все давно здесь.
Горький опыт Франции ничему не учит?
фигею без бояна. .... ну скажите прямым текстом , независимость, развод с участием ООН, чтоб без последующих обид...
в своем отечестве. депортаций навидались, за это и все ее последствия отдельное спасибо.
oneleg, а родишься мексиканцем, тоже так скажешь? ну вот мне эта Сибирь и все вне нас и нах не нужно...ничего..
можете и забанить если чё,.. хохла и местного от этого во мне меньше не станет и вором не был и работать умею...понадобится и не только работать.
Да уж, жили... Друг друга воровали, и продавали туркам в рабство.
Анатолич
27.01.2011, 22:09
Они уже все давно здесь.
Или я не понимаю, где "здесь", или не понимаю, кто "они". Так вот: в Брянске чеченцев единицы, в Воронеже тоже. Складывается ощущение, что в Магадане и на Чукотке - вообще нет. В Питере то же самое. В Москве их совсем не много. Во всяком случае не столько, сколько хотят показать.
А вот написал "чеченцы" и задумался: дело-то не в чеченцах, как в нации, а в той мрази, которая убивает мирный народ за бабки. А это не только чеченцы. Там и арабов и хохлов хватает, между прочим. И лезут они не из Чечни, а южнее.
А что касается не террористов, а аульского быдла - так это проблема не новая. Оно все время было, как и деревенское. И ничего, как-то во времена послевоенного Союза справлялись. И сейчас справимся.
P.S. Ну если приводить пример Франции, то тогда надо опасаться не чеченцев, а таджиков.:)
Кузнец Вакула
27.01.2011, 22:23
....в своем выступлении на коллегии ФСБ президент Медведев сказал: «Давайте вспомним, как организована соответствующая деятельность в тех же самых Соединенных Штатах Америки или в Израиле. Очень много пунктов проверки. Проверка носит доскональный характер — и пассажиров, и багажа. Всю душу вынут.
Кто же так дезинформирует президента?
В американских аэропортах, например, рамки на входе вообще не стоят, и войти туда можно совершенно свободно. Нет никаких рамок в гостиницах, торговых центрах и т.д.
Эта «соответствующая деятельность» в Америке базируется на политической и профессиональной ответственности высшего руководства страны за безопасность своих граждан, за кадровый выбор должностных лиц, коим вменяется в обязанность осуществлять конкретную работу в этой области.
Она базируется на полном отсутствии коррупции в правоохранительных и судебных органах, на взаимном контроле друг за другом исполнительной и законодательной власти, на равенстве всех перед законом, на контроле за государством и правоохранительными органами со стороны гражданского общества, на независимости средств массовой информации и т. д.
http://echo.msk.ru/blog/nzlobin/745310-echo/
11 метров
28.01.2011, 04:41
Рекс,разводиться надо. Однозначно.Как это ни прискорбно. Но вот как это сделать? Они же сами,в случае чего,начнут наводить здесь "конституционный порядок",будут бороться за "единую и неделимую Россию" и т.д. Ситуация,Андрюха,тупиковая.И с ними жить мы уже не можем и деваться нам некуда. Безысходность,*****,какая-то((((
А насчет бана....Да пусть банят.После того,что я здесь прочитал,я и сам себя уже забанил.
11 метров, Какой развод? Наши предки по кусочкам страну собирали, а детишки-лох, хулиганов испугались и всё решили отдать, что бы их не трогали.:shok:
Хрюн Моржов
28.01.2011, 08:49
Кузнец Вакула,
А ты был в аэропорту Израиля? Там именно так и есть, меня пришли даже в самолёт проверили, в 13-й раз...:?
Кузнец Вакула
28.01.2011, 09:46
Хрюн Моржов, не думаю, чтобы ты возражал:) там очевидно по другому и нельзя, живут с арабами на одной территории на двух гектарах...
У америкосов территория сходна с нашей, одними рамками проблему не решить...тем более, что есть версия, что начинка бомбы была из гранитной крошки или пластика.
Little Puшkin
28.01.2011, 20:02
Михаил Саакашвили, президент Грузии, заявил изданию The Independent накануне, что теракты, подобные взрыву террориста-смертника в понедельник в московском аэропорту, - это «месть» за политику России на Северном Кавказе, он также сравнил страну с «крокодилом, готовым вас проглотить».
Г-н Саакашвили и российское руководство обмениваются регулярными оскорблениями и нападками со времен войны 2008 года между двумя странами, разразившейся вокруг судьбы отколовшихся территорий Южной Осетии и Абхазии, но его нынешние комментарии, весьма вероятно, взбесят Москву, так как они последовали буквально сразу после взрыва в аэропорту Домодедово, унесшем жизни 35 человек.
Выступая в грузинской столице прошлым вечером, президент Саакашвили - два мятежных региона страны которого были признаны Москвой в качестве независимых государств - обвинил Россию в попытке дестабилизировать соседние страны, поощряя в них сепаратистские движения.
«Я обсуждал это лично с Владимиром Путиным некоторое время назад. Я сказал ему, что поддержка сепаратистов обернется для его страны волной насилия, сыграет против него же, - заявил г-н Саакашвили. - Путин ответил: «Нет, если кто-то попытается пойти против нас, мы раздавим их как тараканов», и демонстративно надавил пальцем по столу».
Перед своим интервью The Independent грузинский президент сделал аналогичные комментарии в телевизионном интервью. «У России политический менталитет на уровне рептилии, как у крокодила, который готов вас проглотить», - заявил г-н Саакашвили. Между г-ном Саакашвили и г-ном Путиным существует убедительно подтвержденная доказательствами личная неприязнь. Президент Грузии однажды сказал, что говорить с г-ном Путиным – «это примерно как когда кто-то стоит с топором, занесенным над твоей головой, и при этом говорит: "Не волнуйся, все хорошо, закрой глаза и расслабься"».
Г-н Путин, в свою очередь, потешался над г-ном Саакашвили, когда телеоператоры ВВС поймали его жующим кончик своего галстука. Он также, как говорят, заявил французскому президенту Николя Саркози, что он бы хотел «повесить» г-на Саакашвили «за яйца».
Критики г-на Саакашвили, который пришел к власти в ходе «революции роз» 2003 года, обещая демократические реформы, обеспокоены тем, что грузинский президент, по их мнению, планирует стать сильным премьер-министром, когда в 2013 году истечет его второй президентский срок - ровно как поступил г-н Путин в 2008.
Накануне (26 января) г-н Путин заявил, что предварительные итоги расследования взрыва в понедельник свидетельствуют, что террорист-смертник был не из Чечни. Осталось неясным, имел ли он в виду, что тот вообще не был связан с Северным Кавказом, или то, что он был из соседней республики, такой как Дагестан. Он также исключил возможность переговоров с террористами
http://inosmi.ru/caucasus/20110127/166015467.html
Г-н Путин, в свою очередь, потешался над г-ном Саакашвили, когда телеоператоры ВВС поймали его жующим кончик своего галстука. Он также, как говорят, заявил французскому президенту Николя Саркози, что он бы хотел «повесить» г-на Саакашвили «за яйца».
Вот это понравилось:)
Между г-ном Саакашвили и г-ном Путиным существует убедительно подтвержденная доказательствами личная неприязнь.
http://inosmi.ru/caucasus/20110127/166015467.html
А вместо тире во всей статье прочитайте -ов- и все становится на свои места!
Проданных называли мамелюками. Они и подвиги совершали
Мамалюк-по арабски "белый раб". Какие подвиги может совершить раб?
"Раскрыт теракт в аэропорту Домодедово, установлена личность смертника".
Такие сообщения вчера появились в СМИ.
Не могу понять, установление личности смертника - это уже раскрытое преступление? Он что один всё это совершил? Там не было организаторов, пособников и т.д.?
Но вот разъяснение Маркина о "раскрытии" теракта. Оказывается: "Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта".
Чёрт возьми, хотя бы установили и задержали всех причастных к теракту лиц, тогда и говорили бы о раскрытии преступления. А то какой - то пиар сплошной.
Оказывается: "Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта".
Чёрт возьми, хотя бы установили и задержали всех причастных к теракту лиц, тогда и говорили бы о раскрытии преступления. А то какой - то пиар сплошной.
Скорее всего,это простой вброс информации,равновероятно правдивой либо лживой,с целью убить двух зайцев:во-первых,такой вброс необходим в интересах следствия,а во-вторых,заодно можно успокоить народ и показать,что органы не зря едят свой хлеб.
11 метров, от развода, в первую очередь, пострадаете Вы- те многие вменяемые кавказцы, которые живут в кавказских республиках. Людей судят по делам их, а не по национальности. А в интернете просто пар выпускают.
Всё на куй удалил!
Если хотите создавайте тему Кубаноиды VS Москали. Хотя, имхо, это еще более избитая тема чем Краснодар VS Екатеринодар. Всё давно и всем ясно. Я лично, не встречал москлаля, который бы не знал о нашем "теплом" кубанском отношении к ним.
рекс, 11 метров,
Ну вы-то чего? Какой развод! Вам - то что Россия плохого сделала?
"Дмитрий Медведев в четверг встретился с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК Александром Бастрыкиным. Они отчитались о ходе расследования теракта в Домодедово, сообщив, что смертник в аэропорту находился под действием наркотиков. Но президент резко отчитал обоих за то, что объявили теракт раскрытым раньше времени..."
Полный текст: http://www.vz.ru/society/2011/2/3/465970.html
Одна из цитат: "...считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности..."
Очень спорно и сомнительно, учитывая сколько копий было уже сломано и ещё сломают в дискуссиях о понятии "раскрытие преступления". По-моему, уже полученные результаты расследования намного важнее...
Очень спорно и сомнительно, учитывая сколько копий было уже сломано и ещё сломают в дискуссиях о понятии "раскрытие преступления". По-моему, уже полученные результаты расследования намного важнее...
Андреич, какие результаты? Не часто соглашаюсь с Медведевым. Но в этом случае он совершенно прав. Ещё несколько дней назад я здесь писал примерно тоже самое, что он сегодня говорил:
Не могу понять, установление личности смертника - это уже раскрытое преступление? Он что один всё это совершил? Там не было организаторов, пособников и т.д.?
«Надо работать, а не пиариться », – подчеркнул президент. И ещё согласен, с ним, что только вступивший в законную силу приговор суда может свидетельствовать о раскрытии преступления.
А то попридумывали всякие лазейки для отчётности и повышают процент раскрываемости. А реальная раскрываемость всю хуже и хуже.
И ещё согласен, с ним, что только вступивший в законную силу приговор суда может свидетельствовать о раскрытии преступления.
А то попридумывали всякие лазейки для отчётности и повышают процент раскрываемости. А реальная раскрываемость всю хуже и хуже
Леонид, от кого угодно, но от Вас не ожидал:-D И уж никак не думал, что именно Вам придётся советовать набрать в любом поисковике "раскрытие преступления понятие":-D Это ж первый курс#-o
Андреич, "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Кажется это Гёте сказал.
Хотите для разрядки случай из практики. 25 лет назад, когда диссертации ещё реально писали и защищали, приходит ко мне в суд женщина, Доктор наук по гражданскому праву и подаёт исковое заявление о привлечении к уголовной ответственности. После этого я стал очень критически относится к нашим учёным - юристам. Ну кроме своего лучшего студенческого друга. Заведующего кафедрой на моём родном юрфаке. Тот действительно умён.
Андреич, раскрытие преступления и установление личности смертника - понятия разные и даже не тождественные.
Вообще, даже не установлено достоверно, что это был теракт как действие, совершенное "в целях воздействия на принятие решения органами васти или международными организациями"... (диспозиция ч. 1 ст. 205УК РФ).
Только когда установлены личности всех участников подрыва и их цели и мотивы - только тогда можно говорить о "раскрытии преступления в Домодедово".
Согласен с президентом (насчет пиара и раскрытия, хотя насчет приговора =- это крутовато) и с Леонидом.
Андреич, "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
АПМ, судя по этой фразе Леонида, он воспользовался моим советом,
а вот Вы
Андреич, раскрытие преступления и установление личности смертника - понятия разные и даже не тождественные
уверен, поленились освежить свои знания, сделав элементарный запрос с тремя заветными словами:-D
Андреич, я не читаю теорию, я ее пишу:lol:
Андреич, я не читаю теорию, я ее пишу
АПМ, заметно:) Я теоретик, а все остальные теоретики - гуано?:lol:
АПМ, заметно Я теоретик, а все остальные теоретики - гуано?
Андреич, Вы совершенно не правы. АПМ, не теоретик, он прежде всего практик. Этот вывод легко сделать из его сообщений.
Доку Умаров пообещал России "год крови и слез"
Лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров опубликовал в Интернете видеозапись, в которой фактически взял на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово. Как сообщает "Кавказ Online", Умаров также пообещал России "год крови и слез". По словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность "на усмотрение Аллаха".
Как отмечается в видеообращении, Докку Умаров посетил базу "Риядус Салихийн" и сделал заявление по поводу проводимой операции на территории России, для чего на задание бы отправлен боец по имени Сейфуллах. Видеозапись никак не датирована, однако понятно, что она сделана до взрыва в московском аэропорту, отмечает портал.
Вместе с Умаровым в ролике фигурирует амир Хамзат, командующий батальоном смертников "Рийядус Салихийн", а также юноша, именующий себя "Сейфуллах". Заметно его внешнее сходство с фотографией Магомеда Евлоева из ингушского села Али-Юрт, который накануне был объявлен предполагаемым смертником, взорвавшим себя в Домодедово, пишет "Новая газета".
Имя Евлоева, якобы причастного ко взрыву в Домодедове, впервые озвучил не Следственный комитет, а журналисты Lifenews, побывавшие в родовом селе предполагаемого смертника. По информации издания, Магомеду Мухаджировичу Евлоеву было 20 лет, он бросил, недоучившись, Назрановский техникум, и в сентябре 2010 года уехал из дома – будто бы на заработки. С тех пор близкие его не видели.
В прошлое воскресенье в доме Евлоевых в Али-Юрте оперативники ФСБ провели обыск. Вероятно, именно тогда были взяты биологические образцы на экспертизу. По информации газеты, не подтвержденной пока в официальных источниках, задержаны брат и сестра Магомеда Евлоева. Отец и мать покинули дом, отправившись к родственникам. Взрыв в аэропорту Домодедов произошел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта.
Доку Умаров, называющий себя "эмиром Кавказского эмирата", ранее неоднократно брал на себя ответственность за теракты в Москве. В частности, Умаров заявил о причастности к двойному взрыву в столичном метро в марте 2010 года.
21 февраля 2011 года 16:41
Террористка-смертница, возможно, едет в Москву из Кисловодска
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - На территории ряда регионов России разыскивается уроженка Ингушетии, подозреваемая в подготовке к совершению теракта, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"В розыск объявлена Хава Фаргиева, уроженка города Малгобека республики Ингушетия. По оперативным данным, она может быть потенциальной террористкой-смертницей", - сказал собеседник агентства.
В УВД ингушского Малгобека "Интерфаксу" сообщили, что Фаргиева некоторое время назад уехала в Ессентуки, где вышла замуж. Между тем, в УВД Кисловодска агентству сообщили, что женщина была объявлена в розыск как возможная пособница террористов.
"Она может вынашивать планы совершения диверсионно-террористической акции на территории Ставропольского края", - отметили в управлении.
Источник в правоохранительных органах сообщил также, что в УВД и ОВД Москвы поступили ориентировки на Фаргиеву, а также на 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова. В то же время, в кисловодском управлении внутренних дел подтвердили факт розыска и Шереметова, отметив, что он считается без вести пропавшим.
Вместе с тем в кисловодском УВД не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали поездом в Москву для подготовки теракта, как ранее об этом сообщил ряд СМИ.
На остановке общественного транспорта в Москве произошел взрыв.
Неустановленное взрывное устройство сработало на остановке на Мичуринском проспекте в среду, 9 марта, около 16:30, рядом с Академией ФСБ.
p.s. пц одним словом,хорошо что жертв вроде нет
Неустановленное взрывное устройство сработало на остановке на Мичуринском проспекте в среду, 9 марта, около 16:30, рядом с Академией ФСБ.
p.s. пц одним словом,хорошо что жертв вроде нет
Зелёный, жертв, к счастью, точно нет, по счастливой случайности. Но диктор на Рен ТВ об этом сказал только в самом конце, я о чём только не успел подумать. А потом в конце сказали, это просто хулиганство. Ну а то что взрыв произошёл почти в одно и тоже время, что и в Домодедово (разница 2 мин), видимо совпадение. Хотя кто его знает, сейчас всё может быть.
Вот ведь с самого начала понятно, что создание очередей на входе в аэропорты - еще больший идиотизм, чем вообще отсутствие проверок - и тем не менее...
Статья в тему: http://www.ej.ru/?a=note&id=10864
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot