Вход

Просмотр полной версии : Друзья Юристы и Адвокаты, помогите!

DJ_FISH
15.05.2011, 11:47
Вобщем, вчера во дворе в мою припаркованную машину въехала безмозглая прокладка! ее машина стояла рядом с моей слевой стороны , она сдавала назад, выкрутила руль и разбила мне задний бампер, накладку(покрашена в цвет кузова), парктроник и сколола краску на крышке багажника.

У меня машина застрахована по КАСКО, у нее только ОСАГО. в группе разбора ей отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Хотя там же написано, что она нарушила пункт 8.12. ПДД. Но Административная ответственноесть за нарушение правил дорожного движения не предусмотрена. В соответствии с ч1 статьи 2.1, ч2 статьи 24.5, статьи24.1 КоАП РФ и руководствуясь ч5 статьи 28.1 КоАП РФ. В течении 10 суток все это можно обжаловать. Выдали также справку о ДТП.

Я звонил на сервис к оф дилеру, сказали что ремонт около 40-50 тысяч рублей.Сегодня еще сам заеду к дилеру пусть глянут более детально. Вчера фотографии сделали, завтра надо ехать в свою страховую,на оценку, но в страховой могут быть проблемы с выплатой или расхождением в цене вопроса ремонта и цене деталей. Поэтому вопрос, как стоит поступить, (на сервисе сказали, что если детали закажут завтра, то уже в пятницу они будт в Краснодаре и мне их смогут заменить за несколько часов, включая накладку бампера, окрашенную в цвет кузова, в пятницу кстати наш матч с Нальчиком, так что машину могу спокойно на ремонте оставить) на битой машине я ездить не привык, ремонт могу и оплатить сам, но вопрос встает что делать дальше, если страховая насчитает меньшую сумму чем фактичеки получится, и можно ли выбить деньги с виновной стороны, ну там моральный ущерб , упущенная выгода (завтра рабочий день *****ен) я так понимаю там два варианта - договорится с ней в частном порядке или через суд , но стоит отметить, что она офицально нигде не работает, а ее машина принадлежит бабушке, у которой есть ЧП или ИП, а эта деваха сама ездит по доверенности.

p/s/: на мой вопрос : с какого раза получила права , она сказала - с 4го:shok: я в шоке, нах таким прокладкам вообще права выдавать, а если бы дети гуляли во дворе......

Хрюн Моржов
15.05.2011, 12:30
Так а в чем нужна помощь?
Если ДТП во дворе, то ГАИ там вроде бы вообще не решает ничего, надо участкового вызывать для страховщиков. Если у тебя КАСКО - зачем ты вообще паришься, пусть делают! Тем более есть официальный дилер, они должны контактировать между собой!

DJ_FISH
15.05.2011, 12:36
Хрюн Моржов, приезжал аварийный инспектор, все бумаги для страховой есть. но вот в самой страховой сейчас могут быть проблемы с выплатой, а если вдруг возниктнут эти проблемы, я думаю как тогда взять денег на ремонт с этой девки законным путем:) на битой машине не хочу ездить, уже завтра хочу заказать новые детали и в пятницу все поменять, а страховая может свои выплаты затянуть.

АПМ
15.05.2011, 13:17
DJ_FISH, Обычно эти вопросы решаются по безналу между страховщиком и авторизованным сервисом. С проблемами сталкиваются те, кому надо менять полмашины. У тебя двойная гарантия ремонта - ее ОСАГО и твое КАСКО.
Не надо брать деньгами. Пусть оплатят по фактическим затратам.
ЗЫ: что за фирмы?

DJ_FISH
15.05.2011, 13:37
АПМ, машина из ЮГ Авто, а страховка РОСТРА.
Насчет ее ОСАГО я так понял, раз в гаи ее не наказали административным штрафом, то и денег с ОСАГО ее конторы я не получу, только моя КАСКО остается. а если

по безналу между страховщиком и авторизованным сервисом. то возможно ли до перевода денег ремонтирвать машину или нет? и придется ждать пока страховая переведет деньги, потом только заказ запчастей и дальнейший ремонт ? :? хочу сделать все максимально быстро, не могу ездить на битой машине.:?

Mika
15.05.2011, 13:38
На самом деле- гавно вопрос!
Берёшь документы ( справку о ДТП, протокол, короче- всё) и отдаёшь в её страховую компанию на выплату. При страховой компании оценщик опишет все повреждения (посмотри, чтобы всё указал). После чего тебе в течение месяца страховая выплатит сумму ущерба. Она будет гораздо меньше действительной стоимости ущерба. В этом случае- идешь в суд и взыскиваешь разницу. Совет- сними на фото всю свою машину, в т.ч. показания спидометра и номер кузова.
Моральный вред и прочие компенсации- забудь.
Возникнут вопросы- пиши в личку!Помогу в суде и т.д.

Mika
15.05.2011, 13:40
возможно ли до перевода денег ремонтирвать машину или нет
машину можно ремонтировать после того как представитель страховой компании её осмотрит.

DJ_FISH
15.05.2011, 13:41
Mika, спасибо друг:)

greatiger
15.05.2011, 14:01
хочу сделать все максимально быстро, не могу ездить на битой машине.
почему не можешь? неэстетично? прокладки не так смотрят?...ездить то она вроде так же должна...

зы...чинить конечно надо...у меня было ДТП на 23е феврала крыло переднее расцарапал мне до трещин...штук 5-10 трещин...и краска 3на6см гдето отслоилась...с балончика примерно в цвет подкрасил, чтоб в глаза издалеко не кидалось...он бухой был да еще скрылся точнее поэтому скрылся...поэтому наличкой договрились, что отдаст 8 штук, чтобы я написал, что с ментами ему проще было откупить права, извинился...но так и не починил...8 штук не помню на что пустил
...телевизор на кухню вроде...

поначалу бесили эти трещины и помятость небольшая на крыле ппц как...сейчас тоже бесят, но уже не так...3 месяца поездил...хз даже тратиться на ремонт или нет...

DJ_FISH
15.05.2011, 14:13
greatiger, ну как тебе сказать, если бы у меня была калина или приора, я может быть из балончика дунул краски и полирнул , но машина подороже стоит:)

Хрюн Моржов
15.05.2011, 14:22
Надо было участкового вызвать и запротколировать!

DJ_FISH
15.05.2011, 14:29
Хрюн Моржов, я даже понятия не имею кто у нас участковый :)

Хрюн Моржов
15.05.2011, 14:30
Хрюн Моржов, я даже понятия не имею кто у нас участковый
Они щас на машинках ОКА ездят...:lol::lol::lol:

Mika
15.05.2011, 14:32
Надо было участкового вызвать и запротколировать!
НЕ НАДО! У него на руках справка о ДТП и постановление с протоколом!

Хрюн Моржов
15.05.2011, 14:40
У него на руках справка о ДТП и постановление с протоколом!
Откуда?:shok:

greatiger
15.05.2011, 14:47
а разве случаи на парковках, во дворах и т.д страховые?
Каско не в счет...

DJ_FISH
15.05.2011, 14:47
Хрюн Моржов, Ну я же выше написал, был аварийный инспектор, потом в группу разбора ездил, под мостом на Садовой.

Mika
15.05.2011, 15:01
разве случаи на парковках, во дворах и т.д страховые?
Каско не в счет...
страховые и КАСКО в счёт.
участковый нужен в том случае, когда дерево на машину упало, и тд.

Форекс
15.05.2011, 18:17
http://www.guvd-kuban.ru/officer/ Это если участкового будешь приглашать.

DJ_FISH
15.05.2011, 20:31
Форекс, спасибо, буду знать :)

Igorek
16.05.2011, 01:04
DJ_FISH, Если ты хочешь сделать машину, и не париться по поводу выплат и судов, то просто в страховой пиши заявление о ремонте по направлению страховщика, они выдадуьт направление к официальному дилеру, ты привезешь машину, и они сделают, все финансовые вопросы они решают между собой.
Второй вариант, если хочешь получать деньги сам, то делай независимую экспертизу, потому что 100% страховая насчитает меньше, чем стоит ремонт. И кстати еще можешь УТС через суд взыскать, гарантия по выплате УТС(утеря товарной стоимости) почти 100 %

Igorek
16.05.2011, 01:07
а разве случаи на парковках, во дворах и т.д страховые?
по моемубыло решение верховного суда, о том что это страховые случаи, хоть во дворе, хоть на стоянке

DJ_FISH
16.05.2011, 01:11
Igorek, спасибо, учту, завтра утром в страховую еду, потом на сервис, после отпишусь тут, что и как.

Igorek
16.05.2011, 01:12
Насчет ее ОСАГО я так понял, раз в гаи ее не наказали административным штрафом, то и денег с ОСАГО ее конторы я не получу, только моя КАСКО остается

если есть справуа о ДТП, и она там виновница, то можешь и по прямому урегулированию обратиться в её страховую

то возможно ли до перевода денег ремонтирвать машину или нет? и придется ждать пока страховая переведет деньги, потом только заказ запчастей и дальнейший ремонт ? хочу сделать все максимально быстро, не могу ездить на битой машине.
если будешь ждать деньги от страховой, а не по направлению к дилеру делать машину, то к ремонту можешь приступать сразу после осмотра в страховой компании.

-=Denis=-
16.05.2011, 01:19
машина из ЮГ Авто, а страховка РОСТРА.
У меня аналогичный набор - ремонтировали без вопросов дважды. Не парься =)

DJ_FISH
16.05.2011, 01:27
Igorek, -=Denis=-, обнадежили :) я вот еще сейчас поискал по интернету и вот что нашел: http://altbroker.ru/4668-dtp-est-vinovatyx-net-kak-byt.html и вот http://www.kolesa.ru/legal/id/9603.html впринципе все решаемо, надеюсь что быстро :)

-=Denis=-
16.05.2011, 10:37
DJ_FISH, у меня во дворе ветка от дерева на крышу падала. Утром увидел вмятину, уехал на работу. Позвонил в 02, рассказал ситуацию, оставил телефон. В обед участковый сам нашел меня, приехал, посмотрел. Поворчал немного, что машину нельзя было с места убирать. Вечером заехал к нему в участок - составили протокол. После этого, правда, бумажки месяца полтора по их инстанциям ходили.
В итоге, получил письмо из УВД об отсутствии состава преступления. С этим письмом в Ростре без вопросов выписали направление на ремонт в Модус (нет договора прямого с моим дилером). Крышу сделали за 3 дня.

А у тебя еще и виновник есть, с которого страховая может стрясти компенсацию. Так что не парься.

Что за авто у тебя?

DJ_FISH
16.05.2011, 11:13
-=Denis=-, Honda CRV

Igorek
16.05.2011, 11:50
DJ_FISH, кстати, еще впорос такой, машина не кредитная?

DJ_FISH
16.05.2011, 11:54
Igorek, Нет :)

Igorek
16.05.2011, 12:13
DJ_FISH, а сколько каско на Хонду вышло?
а то я сейчас столкнулся просто с заоблачными ценами по каско на Хонду Цивик....:(

DJ_FISH
16.05.2011, 13:16
Igorek, КАСКО со скидкой получилась около 37

DJ_FISH
16.05.2011, 14:01
вобщем был я в страховой и на ЮГ авто, машину посмотрели, сфоткали, в 15 часов пообещали из Юг Авто в страховую выставить счет! Но несколько огорчили тем, что согласовывать страховая может 2-3 недели:shok: поэтому возник новый вопрос, чего они там будут согласовывать? детали и работа в цене не упадут же! вобщем думаю как можно ускорить все эти согласования:(

АПМ
16.05.2011, 14:12
как можно ускорить все эти согласования
Только перемещением счета из ЮГ-авто в страховую самостоятельно и личными просьбами ускорить рассмотрение. Если в страховой и ремонтниками нет расхождений в перечне самих работ, то по ценам этих работ у авторизованного дилера обчно (в 97%случаев) расхождений уже не бывает.
Все зависит от подписи двух-трех человек в страховой и того, насколько быстро бумаги будут перемещаться от одного к другому.

DJ_FISH
16.05.2011, 14:14
ну вот, уже позвонили, цена ремонта и работы 49850 рублей!

http://s42.radikal.ru/i096/1105/44/d68d8348ff5at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1105/44/d68d8348ff5a.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1105/8d/46fbeb608e46t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1105/8d/46fbeb608e46.jpg.html)

DJ_FISH
16.05.2011, 14:19
под замену : задний бампер, датчик парктроника (треснул), боковая накладка бампера, окрашенная в цвет кузова, замена креплений. вот так вот.

Igorek
16.05.2011, 14:27
DJ_FISH, перебори себя и поездий на такой машине чуть чуть. Все равно еще они должны все между собой согласовать.

DJ_FISH
16.05.2011, 14:31
Igorek, ну на Юг авто мне после всего осмотра бампер и накладку поставили на место , уже стало полечге :) , а то торчало все это дело, не красиво :oops:
если дождя не будет, поеду помою машинку, еще немного настроения подниму себе :)

Igorek
16.05.2011, 16:07
DJ_FISH, относись к этим делам как-нибудь по легче, не стоит переживать из-за какого то бампера:)

DJ_FISH
16.05.2011, 16:15
Igorek, Да если бы я половину субботы(мог пропустить трансляцию матча Анжи -Кубань, благо успели справку до 17:30 сделать) и половину сегодняшнего дня не потратил, может и легче отнесся :)

Drow Elf
16.05.2011, 16:19
DJ_FISH, не-не, дружие, ты реально как-то очень трепетно к машине своей относишься и из-за треснутого бампера убиваешься, тем более по финансам на ремонт ты не попал. У меня вон техдир по своей самоуверенности расфигачил передний на Аккорде в хлам и ничего, смотрит на все это простым взглядом "Да, неприятность, но убиваться из-за куска железа, пусть и дорогого не стоит".

greatiger
16.05.2011, 16:44
greatiger, ну как тебе сказать, если бы у меня была калина или приора, я может быть из балончика дунул краски и полирнул , но машина подороже стоит:)

ну не Калина, хотя и не новье тоже прям сказать...из фоток ток двухмесячная есть общий фон...даже на общем фоне бросается в глаза - сколка краски широкая и погнутость крыла ( краска тоже чуть слетает понемногу, а точнее шпатлевка...она раньше была шпатлевана там немного уже...вот это и бесит больше всего - постоянный небольшой "белый налет" на крыле...но из-за "дождя на фотке" выглядит временно совсем чисто...

http://s42.radikal.ru/i095/1105/69/5b6b5712437a.jpg

судя по фотке выше вообще кажется, что там почти одна грязь сверху да так...пару царапин...вроде ничего не погнуто особо...50000 за такой ремонт...честно по фотке думал тут не больше 20...задумался...может мне тоже стоило сделать тогда независимую оценку да починить...по 2й фотке дело чуть серьезнее...но 50000 это более чем "нормально" для таких повреждений...имхо...:)

Drow Elf
16.05.2011, 17:06
50000 за такой ремонт...честно по фотке думал тут не больше 20...
Не-не, на Хонды реально такие цены. Фиш же написал, весь бампер под замену, да плюс парктроники, крепления (они у них рассыпаются на раз) и прочее. И слава богу бампер не передний, а то там еще и омыватели фар в копеечку влетают и прочая пурга.

Lubomir
16.05.2011, 17:09
Я худею,Клава...бампер треснул,какое горе,главное,чтобы х.. не треснул,а машина-это фуфло...машинисты мля,молятся на груду металла,дожились епт....#-o

DJ_FISH
16.05.2011, 17:09
Drow Elf, да согласен, к машине очень трепетно отношусь, так как машины -моя страсть:) , но после футбола;) Я просто привык, чтобы каждая машина всегда выглядела как новая, а тут такой попадос на ровном месте:( хотя сам понимаю прекрасно, кусок железа, пусть и дорогой:)

greatiger, зачетная машина!!!:app:
судя по фотке выше вообще кажется, что там почти одна грязь сверху да так...пару царапин...вроде ничего не погнуто особо...
ну я тоже так думал, а там крепления некоторые погнулись, нижняя часть бампера вообще вся в порезах, а верхняя накладка деформирована и ее крепления тоже погнулись, так что менять надо, датчик парктроника тоже в верхней части треснул, если отсоединить, то обратно не воткнуть, так что тоже новый ставить надо. По цене все получилось примерно так: бампер - 13, накладка бампера -6-7, датчик -17:shok: , еще скол краски на крышке багажника , плюс работа .

Igorek
16.05.2011, 18:28
DJ_FISH, мы в России живем, тут на каждую справку еще нужно справкку о с правке полачать:)))

з.ы. 500 рублей аварийному коммисару и 1700 за все справки платил?

Igorek
16.05.2011, 18:34
вроде ничего не погнуто особо...50000 за такой ремонт...честно по фотке думал тут не больше 20...задумался...может мне тоже стоило сделать тогда независимую оценку да починить...по 2й фотке дело чуть серьезнее...но 50000 это более чем "нормально" для таких повреждений...имхо...

Я уже писал, что столкнулся с тем что Каско на Хонду Цивик стоит очень дорого, дороже чем на многие, более дорогие машины. Начал узнавать почему так, оказывается на все японские машины Каско дороже стоит, потому что у них кузовной ремонт дорогой.
Например на новый Мондео по цене около ляма, Каско получилась 44 тысячи, а на Цивик, по цене 733 тыщи получается около 60!#-o

oneleg
16.05.2011, 18:50
Лять, я думал минимум Bentley калхозный замочили, а тут японский запорожец помяли, а криков то :lol:

АПМ
16.05.2011, 19:00
oneleg, "Кому и кобыла - невеста" (с) Дворник Тихон, "12 стульев"

DJ_FISH
16.05.2011, 19:03
oneleg, Ну не всем же на оленьих упряжках гонять:)

oneleg
16.05.2011, 19:09
DJ_FISH, не в обиду, просто настроение хорошее. прекрасно понимаю, что своё всегда жальче всех :)

DJ_FISH
16.05.2011, 19:22
Igorek, 500 рублей прокладка платила, она же виновница :) больше ничего не платили!

Igorek
16.05.2011, 19:31
Не забывайте, что у диллеров все считается не просто как у армяней в гараже: "ЭЭ ПРИЕЗЖАЙ, МИ ТИБЕ ВСЕ БИСТРО ХАРОШО СДЕЛАЕМ, СЬЕМЬ ТЫСИЧ БУДИТ СТОИТЬ ЭТА", у официальных все считается по пунктикам, до одного болтика, съем, установка деталей, все по нормочасам, поэтому такие цены.

Igorek
16.05.2011, 19:33
DJ_FISH, а справки о ДТП, справка об отказе в возбуждении административного дела?? за них сейчас хотят аж 1700 рублей??? не уж то и их бесплатно дали:)?

DJ_FISH
16.05.2011, 19:42
Igorek, Да все бесплатно:) я даже не знал что справки эти денег стоят :shok:

Igorek
16.05.2011, 20:20
DJ_FISH, это у них называется "сбор пакета документов для страховой компании", везде бизнес делают:)

DJ_FISH
16.05.2011, 20:54
Igorek, Ну у нас там звонок был, может поэтому бесплатно:)

Igorek
16.05.2011, 22:24
DJ_FISH, ясно:-D

remix
16.05.2011, 22:56
DJ_FISH, делай независимую экспертизу,еще и денег нажить можешь,у меня по крайней мере так было несколько раз,но конечно в такие ситуации лучше не попадать.

remix
16.05.2011, 23:05
Не забывайте, что у диллеров все считается не просто как у армяней в гараже: "ЭЭ ПРИЕЗЖАЙ, МИ ТИБЕ ВСЕ БИСТРО ХАРОШО СДЕЛАЕМ, СЬЕМЬ ТЫСИЧ БУДИТ СТОИТЬ ЭТА", у официальных все считается по пунктикам, до одного болтика, съем, установка деталей, все по нормочасам, поэтому такие цены.

И не факт,что у официалов сделают лучше чем у гаражных армяней,проверено :)

DJ_FISH
16.05.2011, 23:54
делай независимую экспертизу,еще и денег нажить можешь и как ее делать? ну про эксперта ясно, дал он свое заключение и что дальше?

Igorek
17.05.2011, 01:47
DJ_FISH, прочитай выше, я писал, у тебя было два варианта: ремонт на СТО по направлению страховщика или выплата по калькуляции(если это предусмотренно договором каско).Ты выбрал первый вариант. а если бы второй, то можно было бы обратиться к независимому оценщику, который насчитал бы нормально, потом нужно готовить иск в суд, это длится не один месяц, после этого суд обязательно назначает судебную экспертизу, которую оплачиваешь ты, если представитель страховой не приходит в суд, и только после того как судебная экспертиза подтверждает сумму, ты получаешь исполнительный лист. По собственному опыту, это длится как минимум 3 месяца. Но плюс, как я уже писал, через суд можно ввзыскать потерю товарной стоимости автомобиля, при ремонте в 50 тысяч и цене авто около миллиона, это получится порядка 14-17 тыщ

Mika
17.05.2011, 12:46
Совет: делай машину в любом нормальном сервисе, не обязательно у дилера. Дилер -то насчитает каждую запятую, но качество при этом не ахти. Делаешь оценку (пох когда) и после выплаты страхового возмещения от страховой обращаешся в суд и взыскиваешь разницу. При нормальном подходе- останешься в наваре тыщей на 20.

Drow Elf
17.05.2011, 12:52
Mika, ага, а потом дилер по гарантии чего-нибудь серьезного начнет выеживаться дескать "А вы уже чинили не у официалов, идите на!"

Mika
17.05.2011, 14:06
Да что вы за народ?????????? Устал объяснять уже. Дело в суде пройдёт за 2-3 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!! никакой "судебной" экспертизы не понадобится. Экспертиза назначается по инициативе и за счёт лица ходатайствующего о её назначении. Нормальную оценку никто не подвергает сомнению!!!!!!!
Дилеру пох где "чинили" машину. Никто не отошлёт на. Правовых тому оснований нет!!!!!!!

Mika
17.05.2011, 14:11
Разница в выплате возникает не потому что взыскивают УТС, а в основном, за счёт занижения страховой компанией стоимости нормочаса.

Igorek
17.05.2011, 16:45
никакой "судебной" экспертизы не понадобится. Экспертиза назначается по инициативе и за счёт лица ходатайствующего о её назначении. Нормальную оценку никто не подвергает сомнению!!!!!!!
так должно быть, но мы в России живем, поэтому судебная экспертиза назначается почти всегда, так как нужно работу своим знакомым то давать. Судья ведь назначает ту фирму, в которой надо будет делать эту экспертизу..

-=Denis=-
17.05.2011, 16:56
К чему эти все заморочки? Человеку нужно просто сделать машину "как была".
Нашли на чем навариваться. За время и нервы потраченные на собираение бумажек и отстаивание своей правоты можно заработать гораздо больше.

В Ростре смету утвердят за 2-3 дня. Потом согласуй с дилером время приемки авто и не парься.

Главное при возврате смотри, чтоб сделали по уму.

Mika
18.05.2011, 13:38
Как бы помягче??????????????????
Не будет суд назначать экспертизу, если не будет ходатайства стороны и оплаты!!!!!!!!!!!!!!!!
Допустим (хоть это и нереально) назначет суд экспертизу. Стороны её не оплачивают. Принудить оплатить нельзя. Вот и трындец.
Экспертиза назнается в том случае, если сторона обоснованно не согласна с оценкой и реально понимает, что экспертиза разобьёт к ипеням представленную оценку.

Друг Соседа
18.05.2011, 14:14
раз уж зашла тема про авто, то подмогните и мне. Нужен специалист по АКПП, в частносто по вариаторным коробкам на хонду фит...знаю что их практически не возможно починить, но мне нужно установить причину.. ну и ето, может кто нить занимается продажей авто-запчастей, возможно скоро нужна будет ета коробка.

Капитан Врунгель
18.05.2011, 14:25
Друг Соседа, Поищи в нете форум honda-club krasnodar (как то так). Там много знающих людей. Обычно проблема с вариатором решается простой заменой масла в коробасе. Только не меняй полностью 100% масла, там что-то засерается и коробка под замену. Короче, на хонда клуб тебе нужно.

Друг Соседа
18.05.2011, 14:34
Капитан Врунгель, не совсем в масле дело, поменять то его можно, НО х.з. поможет или нет, по етому я и хочу найти мастера по коробкам что б все грамотно рассписал....а ехеть и отдавать левому "хачу-трюкачу" мастеру деньги не охото...

Капитан Врунгель
18.05.2011, 15:09
Друг Соседа, Пробег какой? Масло в варике хоть раз менялось?

-=Denis=-
18.05.2011, 15:46
Друг Соседа, спроси у Борик (http://www.greenmile.ru/gmforum/member.php?u=209)-а. У него такая же авто, может сталкивался с вопросом.

greatiger
18.05.2011, 15:50
а я вчера чуть не угробил коробку...начал автомат ставить на "парковку" машинально до того как остановился спешил #-o как заскрипело захрипело там...думал ппц...потом обратно, когда передачу врубал опять но заскрипело "в обратную сторону"...но пронесло кажись...тьфу

Друг Соседа
18.05.2011, 17:30
Капитан Врунгель, заезжал я к масленнику, говорит на запах и цвет нормальное))0

Капитан Врунгель
18.05.2011, 20:35
Друг Соседа, Ну тогда на Фадеева есть контора, называется КИБ моторс (по-моему так). Зайди на форум За рулем точнее узнай. По отзывам вполне адекватная мастерская.

-=Denis=-
19.05.2011, 08:47
Друг Соседа, Ремонт АКПП, вариатор тел: 8(952)822-05-22 Михаил (http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1112376)

АПМ
19.05.2011, 10:51
Пора тему переименовывать в "Друзья автослесари....":lol:

pragmatik
19.05.2011, 12:42
ужен специалист по АКПП, в частносто по вариаторным коробкам на хонду фит...

Друг Соседа, я ж тебе говорил: бери корейца#-o Не убитые япы и немцы-это уже другой ценник.

greatiger
19.05.2011, 14:20
Не убитые япы и немцы-это уже другой ценник.
япы в худшую сторону ценой отличались разве когда-нибудь

Aptekar
19.05.2011, 19:01
Капитан Врунгель, заезжал я к масленнику, говорит на запах и цвет нормальное))0

а что не так с вариатором? У меня тоже Фит, немного разбираюсь.

Друг Соседа
19.05.2011, 21:40
Aptekar, когда едешь на скорости D квадратик вокруг лампочки с буквой моргает..

Друг Соседа
19.05.2011, 21:40
pragmatik, корейцы не нравятся, собак едят...

Седой
27.10.2011, 19:37
Господа юристы, знатоки ТК РФ, подскажите пожалуйста. Может ли работник уволиться, не проработав на предприятии 3 месяца, по собственному желанию, без отработки(14 дней). Где то я слышал, что без отработки можно уволиться, если ты проработал менее 3-х месяцев.

Гудвин
27.10.2011, 20:30
Седой, можно, при условии, что договор заключался на срок до двух месяцев либо сезонный. Тогда за три дня надо уведомлять

Седой
27.10.2011, 20:36
Гудвин, спасибо!

Aptekar
27.10.2011, 20:38
В период испытательного срока "отработка" 3 дня. Ст 70 ТК РФ

Aptekar
27.10.2011, 20:42
Седой, был у тебя испытательный срок 3 месяца? Если нет, то должен уведомить за 14 дней до увольнения.

Aptekar
27.10.2011, 20:49
Если даже испытательный срок закончился, а ты решил уволиться и не отрабатывать, пишим заявление и берем больничный на 14 дней.
З.Ы. Сколько интересного и полезного можно найти в ТК РФ :-)

Седой
27.10.2011, 20:55
Седой, был у тебя испытательный срок 3 месяца?
Aptekar, спасибо за консультацию, но это не я увольняюсь. Если я правильно понял, на испытательном сроке
"отработка" 3 дня.
А узнать, был ли испытательный срок в отделе кадров?

Aptekar
27.10.2011, 22:38
В трудовом договоре, который должен быть на руках работника.

KAZZAK
28.10.2011, 12:13
Кто уверен , плиз , подскажите , необходимо ли ЧПшнику(торговля строймат. розница ) иметь свой склад ?

oneleg
28.10.2011, 14:28
Седой, по соглашению сторон можно уволится и в день подачи заявления ;)

Хищник
28.10.2011, 20:06
KAZZAK, Если чтобы дело хорошо шло:) нужно иметь, а если ты имеешь ввиду согласно Закону, то не обязательно.

Капитан Врунгель
29.10.2011, 10:49
Кто уверен , плиз , подскажите , необходимо ли ЧПшнику(торговля строймат. розница ) иметь свой склад ?

Какая система налогообложения на ИП? Вмененка?

KAZZAK
31.10.2011, 17:07
Капитан Врунгель, вмененка , идет проверка моего ООО , у меня там только опт безнал, есть ЧП для розницы и физ.нала . Так вот вроде закончили и тут на тебе затеяли фискалку у ЧП , сняли память кассы , сказали , что будут сегодня . Пробиваю , кто что говорит
а если ты имеешь ввиду согласно Закону, то не обязательно.

вроде и необязательно , но есть и др. мнения , типа складские метры и не облагаются , но для хранения необходимы , я же был уверен, что чпешник может грузить с любого склада, лишь торговать со своего торгового зала

Капитан Врунгель
31.10.2011, 22:10
KAZZAK, у меня на вмененке только торговая площадь. Но у меня проще - нет кассового аппарата. Аппарат на ООО. У меня на ИП по ОКВЭД только розничная торговля - поэтому склад необязателен. Смотреть нужно какие у тебя ОКВЭДы.

Хищник
01.11.2011, 23:41
KAZZAK,
Капитан Врунгель,
Расскажите мне зачем вам и ООО и ИП? Вам что работать много нравится:)

Капитан Врунгель
02.11.2011, 11:49
Хищник, ага, щаз!:lol: Контора Глубого Бурения не дремлет.:lol: Такие вещи вслух не произносят.:lol:
Если серьезно, то что нельзя на ООО, то можно на ИП. Например наличие НДС и всякий гемор с налоговой. Долго объяснять.

Хищник
02.11.2011, 23:25
Капитан Врунгель, что нельзя на ООО, то можно на ИП это понятно.
А что нельзя на ИП?

Капитан Врунгель
03.11.2011, 11:48
А что нельзя на ИП?

А Вы, сударь, с какой целью интересуетесь?:lol: Все связано с наличкой и ее контролем на ИП.

AID
07.02.2012, 12:50
Господа, имеются ли здесь специалисты по трудовому праву? Нужен совет.

Заранее благодарен.

Энко
07.02.2012, 12:55
Господа, имеются ли здесь специалисты по трудовому праву? Нужен совет.
Давай, описывай ситуацию, можно по телефону (см. личку)

Колифей
07.02.2012, 13:08
Энко, Зачем по телефону? Если ничего сверхтайного, то другим, ИМХО, тоже будет интересно почитать.

AID
07.02.2012, 13:15
Энко, Зачем по телефону? Если ничего сверхтайного, то другим, ИМХО, тоже будет интересно почитать.
А мне всё равно по телефону неудобно. Сверхтайного ничего нет.

Описываю ситуацию:
Работодатель не выплачивает супруге установленное законом пособие по беременности и родам (платится из собственных денег, но потом возмещается вроде как страхователем). Обязаны выплатить всю сумму в 10-дневный срок после подачи заявления и предоставления справки из женской консультации. Срок истёк давным-давно. По телефону главбух откровенно врёт: сначала завтраками кормила, а потом несла какую-то чушь про проблемы с банком, переводом средств и т.п.

Хочется знать, стоит ли обращаться с заявлением в Трудовую инспекцию (там организуют проверку и долго чего-то там выясняют), либо сразу обращаться в суд. Вроде как по закону можно выбрать способ разрешения самостоятельно.
Дело не в бабле. Вопрос принципа.

Энко
07.02.2012, 13:19
AID, ну, вообщем я ответил. В прокуратуру, с явками паролями и шифрами.

AID
07.02.2012, 13:39
Энко, спасибо за консультацию.
Отпишу потом, как всё разрешилось.

Энко
07.02.2012, 13:40
Последнее сообщение прочитай, главбух подсказала.

Мастер
07.02.2012, 13:43
AID, ну, вообщем я ответил. В прокуратуру, с явками паролями и шифрами.
Трудовая инспекция вопрос решает достаточно быстро. Бывает, что тел. звонка хватает:) Есть опыт.
Энко, замри, 3000-ный на носу...:lol:

Энко
07.02.2012, 13:45
Энко, замри, 3000-ный на носу...
Трехтысячного не будет:nono:

Седой
07.02.2012, 13:47
Трехтысячного не будет
Будет сразу 3001-й? :lol:

Мастер
07.02.2012, 14:05
Трехтысячного не будет:nono:
Ага, от тебя дождёшься, чтоб не дождаться:lol:

Бармалей
07.02.2012, 15:46
Трехтысячного не будет
Энко,давно его жду,думал поздравить...:) Ты наверное хотел приурочить юбилейный пост посвящённый победе над Стяуа,а тут проиграли...:cry:

AID
07.02.2012, 16:09
Сидел на совещании сейчас, и пришло смс от жены: "Деньги пришли на карту".
Сила коллективного разума, однако!:)))))

Всем спасибо за консультации!

pragmatik
01.03.2012, 10:01
Приветствую,г-да юристы. У меня проблема.

Гудвин,ты не против,что я вынес это на общее обсуждение? Как-то неудобно тебя теребить своими вопросами,а дело осложнилось:(

Вот такое письмо я отправил Гудвину 23 февраля:
Суть вкратце: родители в деревне надумали сделать себе "пенсию". Есть земельный участок под строительство (по факту у них там огород). Появилась возможность сдать часть земли под установку вышки МТС. Собрали кучу бумаг для выделения земли под (дальше своими словами) "установку оборудования для сотовой связи". Во вторник (28 февраля) должен быть последний этап-публичные слушанья.
Но возникла проблема- непроходимые соседи. Подняли нереальную истерику ( "Мы все умрем от рака!" "Мужики станут импотентами" и т.д.). Доводы,что все нормы СЭС и Роспотребнадзора будут соблюдены, что высота вышки 26 м, а у них дома в 1-2 этажа; что подобные вышки стоят ВЕЗДЕ,кроме нашего колхоза не действуют.
Короче,они будут собирать подписи, писать какие-то письма...

Вопрос: могут ли нам отказать в выделении земли под эти цели (а во вторник будут решать именно этот вопрос,а не определять степень опасности вышки) на основании недовольства соседей? Какие шаги стоит нам сделать,чтобы себя обезопасить?

Проблема осложняется тем,что горят сроки. Документы о выделении участка мы должны предоставить в МТС максимум до конца квартала ( и так все затянулось слишком сильно).

Во вторник прошли публичные слушанья (очень бурно,надо сказать). Там подключился против нас бывший глава района,запугав принимающих решения,что лично Ткачев их будет казнить,если они примут положительное решение#-o (хотя есть действующее постановление того же Ткачева главам администраций всячески способствовать развитию сотовой связи в регионах). Есть все основания полагать,что сей товарищ тупо решил поставить подобную БС на своей земле...
Короче,нам отказали:shok: Хз на каких основаниях (копию официального отказа еще не получили).

Вопросы:

1. законным ли является отказ о выделении земельного участка лишь на основания несогласия соседей? (блин,а если бы родители надумали продуктовый ларек там открыть,тоже надо всю улицу разрешения спросить?#-o)
2. какие шаги нам нужно предпринять,чтобы таки добиться своего?

НАПОМИНАЮ,ЧТО ГОРЯТ ВСЕ СРОКИ и варианты "судиться 3 года" априори не подходят:(

зы: может письмо лично Ткачеву написать?

Буду благодарен за любой совет:beer2:

Гудвин
01.03.2012, 10:24
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 марта 2011 г. N Д23-796

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 191-ФЗ) вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) порядке правил землепользования и застройки, но не позднее чем до 1 января 2012 г. решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, за исключением случаев изменения одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство, а также случая, предусмотренного п. 5 ч. 1 ст. 4 Федерального закона N 191-ФЗ, с учетом результатов публичных слушаний. При этом решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство, принимается без проведения публичных слушаний при условии, что такой вид разрешенного использования земельного участка не противоречит его целевому назначению.
В случае если в пределах границ соответствующей территориальной зоны приняты документы территориального планирования, то согласно ч. 3 ст. 37 Градостроительного кодекса изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования должно осуществляться в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
Согласно п. 2 ч. 2 ст. 33 Градостроительного кодекса в случае отсутствия в градостроительном регламенте вида разрешенного использования, предусматривающего строительство, для изменения установленного вида разрешенного использования земельного участка на вид разрешенного использования, предусматривающий строительство, необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки в порядке, предусмотренном ст. ст. 31 и 32 Градостроительного кодекса, устанавливающими обязательность согласительных процедур с представительным органом местного самоуправления.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ
01.03.2011

Ты мне инфу полную не дал, которая нужна, теперь людей спрашиваешь:). Выше приведен ответ человека, которого я знаю лично и очень давно. Можешь верить

pragmatik
01.03.2012, 10:51
Гудвин, а можно на "рабоче-крестьянском"?:)
Я правильно понял,что как глава района решит-так и будет?
решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации

Гудвин
01.03.2012, 10:56
Любое решение можно оспорить:)

pragmatik
01.03.2012, 10:58
Каковы шанс на успех этого оспаривания?

Mika
01.03.2012, 14:22
pragmatik,
Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.
3. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
4. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.
5. Участники публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся указанного вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.
6. Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети "Интернет".
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
7. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть более одного месяца.
8. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе местной администрации.
9. На основании указанных в части 8 настоящей статьи рекомендаций глава местной администрации в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения. Указанное решение подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети "Интернет".
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
10. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
11. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.
12. Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

Mika
01.03.2012, 14:32
pragmatik,
это была выдержка из Градостроительного кодекса.
1) т.е. на основании заключения о результатах публичных слушаний комиссия осуществляет подборку рекомендаций о предоставлении разрешения или об отказе и передаёт главе.
2) далее -глава в течении 3-х дней принимает решение (дать разрешение или отказать).
3) физ. лицо вправе оспорить в суде решение главы.
Итог: в твоём случае оч. даже реально добиться нужного результата, но уже в суде и при условии наличия всех согласований.