PDA

Просмотр полной версии : Самые яркие моменты в спорте.

pragmatik
26.05.2011, 21:02
Интересно узнать мнение форумчан. Предлагаю каждому составить топ-5 самых радостных спортивных событий и ниже пятерку спортивных разочарований. Условие одно: события НЕ должны быть связаны с фк Кубань, иначе эти топы будут на 90% идентичными у всех.

Итак,начну:

+

1. Гол Ковальчука в овертайме финала ЧМ в ворота Канады (слезы сами бежали)
2. Победа сборной над Голландией в 1/4 на ЧЕ (никогда не видел такого футбольного бума)
3. Триумфальное возвращение Роналдо на ЧМ-02 (кумир детства)
4. Победа А.Попова в спринтерском заплыве на ОИ в Атланте (никогда не забуду окуевшие пиндосские рожи:-P)
5. Отброчный матч Евро-00. Франция-Россия 2-3 (до утра не мог уснуть!!!)

Разочарования:

1. 9 октября 1999г. Россия-Украина 1-1. Бабочка имени Филимонова... (единственный раз матюкался при маме)
2. Разгром сборной России по хоккею в 1/4 на Олимпиаде в Ванкувере (шок...)
3. Проигрыш А.Карелина в финале ОИ Рулону Гарднеру (мир перевернулся...)
4. Хаттон-Цзю. (жаль,когда легенды уходят вот так...)
5. ОИ в Турине. Хоккей. Финляндия-Россия 4-0 (как мешком по голове после победы над Канадой...)

зы: может до топ-10 расширить? Сколько примечательного не вошло в шорт-лист#-o

Tosik
26.05.2011, 22:22
Пятерку составить трудно. К списку pragmatik, из радостных событий добавлю победу нашей теннисной сборной в кубке Дэвиса над немцами,в частности когда Чесноков отыграл 9 матчболлов у Штиха и в итоге выиграл.
Самое главное разочарование-это однозначно плюха Филимонова.Ну и поражение футбольной сборной в Израиле перед спасением Хорватией и проигрыш на чемпионате мира в 86-ом Бельгийцам.

Мармута
26.05.2011, 23:57
Бег Мариты Кох на 400 м почти 20 (!) лет назад - 47,60!
Гол Будакова в игре с КАМАЗом.
Мировой рекорд женской сборной СССР в беге на 400 м на Олимпиаде в Сеуле.
209 см Стефки Костадиновой.
И, безусловно, 7,52 Галины Чистяковой! :app:

ЗЫ: Будаков здесь оказался случайно, просто дань времени и месту. Все остальные значимые события в спорте я отдаю ЖЕНЩИНАМ!!! И мог бы перечесть их много :-D

ЗЗЫ: Ааа!!! Так про "Кубань" нельзя! Тогда пункт 2 меняю на... на... 10,49 Флоренс Гриффит-Джойнер. Реально сильная тётка. Кули, у меня 10,70 было, так у меня и шиповок не было!!! :lol: просто так палил свою молодость, в чём-то типа "Флоаре" :lol:

Мармута
27.05.2011, 00:42
Моню-моню :) Этот "один раз" не можно поставить в упрёк спортсмену. Тем более, что Сотомайор не только этим прыжком запомнился. Были и взлёты, и падения. А помните, как Ященко выпрыгнул?! Да много было "одноразовых": Вшола, Поварницын, мало ли кто. Шёберг был какой прыгун.
А тот мелкий, как его? Тьфуй... скрелоз. Хольм. Очень невысокий для прыгуна в высоту. Но 240 взял, у него стиль интересный, не техничный, силовой.
А теперь редко такие всплески случаются, даже не представляю, кто сможет 246 преодолеть?! Это фантастика, ребята.
Вот Стефка, помнится, очень долго прыгала, и на высоком уровне - и олимпийская чемпионка, и мировая, и европейская. Я её уважаю - высокая, лёгкая, просто пружинка! Но тогда соревнований легкоатлетических было меньше существенно. По крайней мере, значимых.
А теперь соска Бланка выходит, и все приссыкивают. Бланка = Аня Курникова... Да, она классная спортсменка, довольно стабильная и сильная, та ну даже Сара Симеони 30 лет назад также прыгала!!! А Аккерман помните? Я её тоже уважаю.

greatiger
27.05.2011, 00:46
моя пятерка радостных или ярких
1. Выйгрыш ЦСКА кубка УЕФА в 2005м
2. Выход в полуфинал на Евро-2008
3. Победа Зенита в кубке Уефа наверное
3. Победа над канадцами в овертайме 2007 первый раз после долгого перерыва - банка Ковальчука
5. Финал лиги чемпионов МЮ-Бавария год не помню - 2 гола в доп.время - победа 2-1
6. Здесь можно выделить яркие победы объединить наших клубов в Еврокубках, но когда успехов в виде выйгрыша трофе не добивались, Андерлехт-Локомотив 1-5, Локомотив-Интер 3-0, Спартак-Реал 2-1,Барса-Рубин или даже ничьи Реал-Локомотив 2-2 вот типа такие матчи

Разочарования или тусклые моменты
1. Ну да - гол Шевченко Филимонову(
2. Проеп Словакии в отборочных матчах - недавно было запомнилось поэтому может
3. Проеп сборной 7-1 в Португалии особняком, сюда же можно другие позорные матчи сборной частично - от Албании 4-1, от Грузии 1-0 и прочие
4. Здесь можно объеденить проепы наших клубов в Лиге Чемпионов в квалификации - ЦСКА-Мельде, Вардар, Спартак-Кошице, и в Лиге Европы вроде Локомотив-ЗултеВарегем...и тому подобное
5. Попадос Спартака в лиге 1-16 с разницей мячей наверное - сезон не помню

total
27.05.2011, 08:33
1 Победа Хорватов над Англикосами и прыгающий на бровке тренер(Билич кажись)
2 Победа сборной над Голландцами на Евро:app:
3 Барселона -ЦСКА 2-3 ... комбэк после 2-0, в 1991 кажись году
4 Барса-Динамо Киев 0-3 и 0-4 в ЛЧ:lol:
5 ну может быть поставлю сюда матч кубка уефа Крылья советов-АЗ Алкмар 5-3..... в 2005

1Филимонов вне конкуренции
2 7-1 в Португалии
3 СССр -Бельгия 3-4 ( первый отсмотренный мной ЧМ)
4 ну и хватит о грустном....:)

Alex027
27.05.2011, 09:25
Как-то в 5 событий трудно уложиться. Попробую остановиться на событиях из новейшей истории.
Радостные события:
1. Гол Ковальчука в овертайме в Квебеке (простое, но долгожданное чудо!!!).
2. Победа ЦСКА в кубке УЕФА в 2005-м.
3. Победа нашей сборной в 1/4 финала на Евро 2008.
4. Победа нашей женской волейбольной сборной над Бразилией в финале чемпионата мира в 2006.
5. Победа нашей молодежи в финале ЧМ по хоккею над Канадой.
Разочарования (по значимости трудно распределить поэтому поставлю в хронологическом порядке).
1. Хоккейный финал на ОИ в Нагано.
2. Хоккейный полуфинал ОИ в Турине (после него досматривать ОИ не хотелось).
3. Гол Филимонова с Украиной в 99-м.
4. Олимпиада в Ванкувере (ВСЯ).
5. Проигрыш нашей волейбольной сборной в 1/2 финала на ОИ в Пекине.

3 : 0
27.05.2011, 10:18
Со многими согласен и с "+" и с "-", добавлю немного своих плюсов-минусов к тем, что уже есть:
+ победа над кастратами в прошлом году:app:
+ 1 место ПД 2010г.:app:

- стараюсь не заморачиваться сильно, а то так можно и разочароваться..., чего и вам желаю.

Гус Хиддинк
27.05.2011, 10:57
1. Победа "Динамо" Киев в 1975 году в кубке обладателей кубков и суперкубке УЕФА.
2. Шедевр О.Блохина в ворота Мюнхенской "Баварии".
3. Победа сб. СССР по хоккею над Канадой в 1979 году 6:0 на кубке Вызова.
4. Победа А.Карелина над пиндосом в финале ОИ -1996 года.
5. Победа сб. СССР по баскетболу в финале ОИ - 1972 года.
Отдельной строкой.
Выход ФК"Кубань в Высшую Лигу в 1979 году.
======
1. Провал сб.России на ОИ-2010.
2. Поражение сб.Франции в полуфинале ЧМ-1982 года.
3. Поражение ФК "Динамо" Москва в финале КОК 2:3 Глазго Рейнджерс в 1972 году.За 5 минут до конца толпа зрителей выбежала на поле и судья не дал доиграть матч.
4. Поражение сб.СССР по футболу в 1/8 финала 3:4 против Бельгии в 1986 году.
5. Отставка в 2007 году П.А.Яковенко.

3oxaH
27.05.2011, 12:11
Ко всем вышесказанному добавлю победу Сафина в полуфинале Australian open в 2005ом над непопедимым Федерером. Великолепный матч:app: Спасибо Федереру, что в 4ом сете при тройном матчболе отбил мяч, летящий в аут:app:

А из разочарований, Локомотив Монако. Жалко ту команду.

greatiger
27.05.2011, 12:24
ну раз уж речь зашла о теннисе, хоть для меня теннис далеко не номер 1, но все-таки можно было бы выделить еще победу Южного вроде в финале Кубка Дэвиса после лета по сетам 2-0, а также Олимпийские успехи Кафельникова в Сиднее вроде и Пекинский женский триумф, когда заняли весь подиум...но все-таки номер 1 это футбол...

Alex027
27.05.2011, 12:47
Из тех видов спорта, что я смотрю и болею, в каждом найдется по 10 событий, которые действительно потрясли, как с "+", так и с "-". И не скажешь сразу которые из них более значимые. Но, как ни крути, футбол и хоккей, всегда стояли и будут стоять особняком. Хоккей - наша гордость (была и, надеюсь будет), футбол - наш крест (надеюсь, что когда-нибудь станет нашей гордостью).

Mika
27.05.2011, 13:39
+
1999г. МЮ- Бавария 2-1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Немец
27.05.2011, 14:28
Я немного оффтопну от общей темы, но, ИМХО, это было одно из самых ярких и показательных событий в спорте: Алексей Немов, Олимпиада 2004 в Афинах. Если вдруг еще есть те, кто этого не видел, смотрите: http://rutube.ru/tracks/2952402.html

вердер
27.05.2011, 15:09
1.матч сб.России и сб.Германии на ЧудскОм озере(граммотная и уверенная победа)!:lol:
2.матч с Татарами на Куликовом поле!:)
3.матч со Шведами под Полтавой!:app:
4.гл.тренер Суворов красиво всех обыграл в Альпах!;)
5.ув.победа сб.России над сб.Германией на Курской дуге!:beer2:
( А если серьёзно, то знаменательных спортивных достижений достаточно, чтоб не вместиться даже в сотню:))
1. Залипуха Филимонова(вражина всех времён и народов, я сбежал со свадьбы чтобы посмотреть матч, затем остаток свадьбы ходил серый в итоге уснул в салате:))
2.гол Беланова в ворота Бельгии в 1/8 финала ЧМ1986г.(хоть какое-то приятное воспоминание об этом матче)
3.Слёт с трассы в Сан-Марино в повороте "Тамбурелло" на скорости 310км/ч в бетонную стену Аэртона Сенны.
4.Обидный проигрыш Испанцам 7:1
5.Досадное поражение в финале ОИ в Сиднее в 2000г. Елены Деменьтьевой от шоколадной Винус Уильямс!

Гном
27.05.2011, 17:19
Залипуха Филимонова(вражина всех времён и народов, я сбежал со свадьбы чтобы посмотреть матч, затем остаток свадьбы ходил серый в итоге уснул в салате)
Твоя свадьба была? Мой сосед вточняк в тот день женился... Ничего... Живут хорошо... :lol:

Час Мужества
27.05.2011, 17:24
вердер,
Обидный проигрыш Испанцам 7:1
Португальцам.#-o

Ванек
27.05.2011, 17:25
вердер,

Португальцам.#-o
может имелось в виду два поражения на Евро-2008-1:4 в группе,и 0-3 в плей-офф

Mixa_strike
27.05.2011, 18:07
+ победы Федора Емельяненко!
- его же 2 последних поражения!
+ выход Кубани У-Л в финал Кубка края
- поражение в этом же финале от Анапы (1-6) на ст.Кубань
+ рекорды У.Болта на 100 м (ОИ и ЧМ)
+ Евробаскет-2007

з.ы. а вообще я надеюсь, что все лучшее ещё впереди)))

pragmatik
27.05.2011, 18:27
Если еще развить,то

разочарования:

проигрыш женской воллейбольной сборной китаянкам в финале ОИ. (Накануне была героическая победа над Бразилией. В финале был матчбол,но команда в решающий момент дрогнула)

-упомянутые выше Монако-Локомотив и гол Шмарова киевлянам
-поражение Динамо К в 1/2 ЛЧ от Баварии. (В Киеве по ходу игры было 2-0 и 3-1. В итоге 3-3,а на выезде победа немцев 1-0)
- Прошлогодний полуфинал ЛЧ Барселона-Интер
-последнее поражение Феди (Емельяненко естессно)
-"золотой матч" Алания-Спартак 1-2

радости:

- разгромы в эль классико Барса-Реал 5:0 и 6:2:app:
-вручение Золотого Мяча А.Шевченко
-победа С.Ишмуратовой на ОИ в Турине
-золотой дубль кубанского батута: Караваева и Москаленко
-мегакрутой нокаут Маскаев-Рахман http://www.youtube.com/watch?v=tQeqquW1ugo
- "Костик Цзю Король" или "Убийство ублюдка З.Джуда" http://www.youtube.com/watch?v=UFaQEreSrgQ
-игра суперзвездной тройки Ковальчук-Дацюк-Малкин на ЧМ по хоккею в Кельне
-1/8 или 1/4 КОК Локомотив-АЕК 2-1 (на жутком огороде ранней весной,при отвратительнейшем судействе Мерка,после 2 незасчитанных голов,решающий гол Чугайнова на последней минуте:app:)

ACDC
27.05.2011, 19:42
Для себя ответил так:
1. Гол Баля бразильцам на ЧМ 1982. Сам он теперь шутит "У Блохина есть книга "Гол, который я не забил", мне же впору написать свою - "Гол, который я забил".
2. Гол Алейникова на 3 минуте в ворота сборной Англии на ЧЕ 1988.
3. Гол Карпина на Стад де Франс в отборочных к ЧЕ 2000.
4. Третий мяч Беланова в ¼ ЧМ 1986 бельгийцам.
5. Гол Дараселия в финале КК УЕФА 1982.
---------------
О разочарованиях как то не хочется, их так дохрена было и таких обидных, что "мама не горюй"...:cry:

p/s
pragmatik, надо отдать должное, умеешь темы поднимать!:app::beer2:

ACDC
27.05.2011, 21:02
Кстати, очень интересно общаться на подобные темы в реале, без всяких интернетов!
Помню три года назад ST собрал прогнозистов на Стадионе №1.
Познакомился с Тосиком, Тоталом, Урожаем, Сержиусом, Форестом.
Сильно порадовал тот сейшн!
Очень душевно посидели под абсолютно произвольные футбольные темы, кайф!
Кто то начинает, а все в курсе событий:
- а вот помните...
- помним, только слегка не так это было...
Вова Урожай вообще изумил, пил только чай, был сдержан, но когда речь зашла о домашнем Спартак-Нант 1996, никто не мог вспомнить нападенца который отыграл 2 мяча, он выдал Николя Уэдека!

pragmatik
27.05.2011, 22:16
Спартак-Нант 1996, никто не мог вспонить нападенца который отыграл 2 мяча, он выдал Николя Уэдека!
Никифоров тогда меня крепко удивил:app:
Кто то начинает, а все в курсе событий:
А у нас в компании есть термин "проход Аленичева". Помните, Спартак играл в ЛЧ в группе с ПСЖ (там еще Веа,Жинола и Валдо пылили) и Баварией? Тогда Аленичев забил немцам: http://www.youtube.com/watch?v=YaHLqHiWbwE С тех пор,если кто-нибудь идет в дриблинг,с кучей рикошетов,непонятных промахов и при этом забивает,не сделав ни одного финта это и есть "проход Аленичева":lol:

ACDC
27.05.2011, 22:55
Никифоров тогда меня крепко удивил:app:

А у нас в компании есть термин "проход Аленичева". Помните, Спартак играл в ЛЧ в группе с ПСЖ (там еще Веа,Жинола и Валдо пылили) и Баварией? Тогда Аленичев забил немцам: http://www.youtube.com/watch?v=YaHLqHiWbwE С тех пор,если кто-нибудь идет в дриблинг,с кучей рикошетов,непонятных промахов и при этом забивает,не сделав ни одного финта это и есть "проход Аленичева":lol:
Если честно, то при всей моей симпатии к Спартаку, этот матч напрочь не помню.
Но ютьюб зачетный конечно!:lol::lol::lol:
Для Аленя впрочем нехарактерный эпизод.

ACDC
27.05.2011, 23:02
Никифоров тогда меня крепко удивил
Я командировке был тогда в Москве, стадион Локоматив забит был под завязку, болели бешено за пионеротряд с Ярцевым в роли главного тренера и Юры Никифорова в качестве забивалы.:lol:

ACDC
27.05.2011, 23:31
Пивка хорошенько накатил, можно теперь о диких разочарованиях.
1. 1/4 ЧМ 1986 СССР-Бельгия. 3,14рас со свистком и километровый офсайд Кулеманса.
2. Незабитый Белановым пенальти в финале ЧЕ 1988.
3. Кошмар Фила с Украиной.
4. Дикий ужас в Лиссабоне с Португалией 7-1.
5. Антверпен-Спартак 1993 и опять 3,14рас со свистком на ровном месте.

ACDC
27.05.2011, 23:53
офф
Сегоня в CЭ "Разговор по пятницам" с Кущенко.
Не знал про растяжки по всей Москве - окуеть конечно!!!
....
Александр Гомельский каким остался в памяти?

- Вот вы о Тихонове спрашивали. А у меня перед глазами другой пример - Гомельский. Тоже легенда. Но насколько же это разные люди! Как и Виктор Васильевич Тихонов, с которым я работал в "большом" ЦСКА. А ведь все трое - из одной эпохи. Знаете, что всегда слышал от Гомельского, едва тот заходил в кабинет?

- Что?

- "Чем помочь?" Еще у него была любимая фраза: "Сереженька, поставь в церкви свечку своим врагам. Это они делают тебя таким сильным. Заставляют отрывать задницу от стула и пахать". Когда проиграли в Москве "Финал четырех", приехали к Гомельскому домой. Выпили по рюмке, сидели, обсуждали случившееся. Он сказал: "Я знаю, ты все равно выиграешь Евролигу". К сожалению, Яковлевич до нашей победы не дожил. И меня не покидает ощущение, что я в долгу перед ним. Вот почему в 2006-м, сразу после успеха в Праге, по всей Москве появились растяжки с надписью: "Мы победили, Папа!"

- Ваша идея?

- В тот момент мне хотелось сказать Гомельскому именно эти слова. Не надо бояться и прятать чувства. Я навещал его в больнице за день до смерти. Яковлевич был уже очень слаб, с трудом мог сесть на кровать. Девчонки из офиса ЦСКА хотели его проведать. Но едва заикнулся об этом, как голос Гомельского стал жестким: "Никаких женщин ко мне не пускай! Не желаю, чтоб видели меня немощным. Пусть запомнят сильным". Я был потрясен. Даже в такую минуту он думал о том, как будет выглядеть перед женщинами.

Портос
28.05.2011, 00:03
Кули, у меня 10,70 было, так у меня и шиповок не было!!!
Брешешь ведь:lol::beer2:.
Да много было "одноразовых": Вшола, Поварницын, мало ли кто. Шёберг был какой прыгун.
Патрик Шеберг...далеко не одноразовый, у него голеностоп постоянно проблемный был. Он один из первых лангетку индивидуальную заказывал...
Бег Мариты Кох на 400 м почти 20 (!) лет назад - 47,60!
Ну ты сам знаешь, как оно в ГДР бежалось, но результат феноменальный.
Мировой рекорд женской сборной СССР в беге на 400 м на Олимпиаде в Сеуле.
Ахуеть!!!
209 см Стефки Костадиновой.
И это сколько лет прошло....
И, безусловно, 7,52 Галины Чистяковой!
Легенда...Знаком с ней шапочно...
И думаю, что Паклину и Авдеенко вполне по силам было замахнуться на м/рекорд...Перепрыжку ихнюю никогда не забуду...
Валерий БОРЗОВ, Виктор САНЕЕВ, Роберт Эмиян- кумиры в этом виде спорта...

Седой
28.05.2011, 00:09
Победа сб.СССР в 1-ом матче на чемпе мира в 1986г. над Венгрией 6-0
До матча опасался венгров,т.к весной,перед ЧМ,они надрали бразильцев.Но вышло все феерично:app::
http://www.youtube.com/watch?v=H47nSdYrgFg

Lubomir
28.05.2011, 00:24
Радостные события:начнем с тенниса.1.Победы Маруси на больших шлемах.2.Победа Сафина в полуфинале Австралии на Федором Бондарчуком,сумашедший был матч,Федя тогда сказал,что это был самый сложный и невероятный матч в его жизни.Футбол.3.6 побед Спартака в 6 матчах Лиги Чемпионов на групповом этапе.4.Бронза сборной России на Евро.5.Самое яркое и радостное событие-победа великой сборной Италии над неграми,а как мы куражили,когда араба удалили,это была сказка,сразу после матча со слезами на глазах на меня запрыгнул Ст-р и начал меня целовать(в щеку),незабываемые ощущения.:lol: Разочарований не так много,быстро вспомнил всего 3,т.к.кроме футбола и тенниса другие виды спорта меня не сильно интересуют.1.Глупейшая ошибка Филимонова в матче с хохлами,я тогда не мог сдержать слез.2.Обиднейшее поражение Милана в финале Лиги Чемпионов от нелепого клуба(Ливерпуля),был тогда в шоке.3.Убийство судьями сборной России в Софии с Болгарами,тогда га.дон со свистком не дал 4 или 5 явных пенальти в ворота хозяев,это был пи.дец,злой был,как черт.

ACDC
28.05.2011, 00:26
Валерий БОРЗОВ, Виктор САНЕЕВ, Роберт Эмиян- кумиры в этом виде спорта...
Ты многих забыл...
Боб Бимон - 8,90 прыжки в длину *** знает когда!
Ященко Володя, последний рекордсмен мира "перекидным" 2,35!
Феноменальный Вася Бубка с шестом!
Юра Борзаковский взял ОИ в Афинах, до сих пор помню его слезы в интервью после забега!

Портос
28.05.2011, 00:51
Ты многих забыл...
Да не, не забыл...Просто упомянул тех, кто является кумиром именно в моей дисциплине: 100м, длинна. Сам КМС в этих видах.
А так, в каждом виде Л/А полно легендарных личностей, перечислять до утра можно...Но Борзов и Санеев- для меня памятники...:beer2:

ACDC
28.05.2011, 01:27
4.Бронза сборной России на Евро.
Да действительно, упустил. Но там все неоднозначно получилось.
Поехали на на машинах тремя экипажами детям Питер показать. Невнятную группу отсмотрели там. Возвращаясь, чтобы успеть На 1/4 со шведами на М4 вырулили в 5-30 утра, это выходной день был, думали успеем.
Ага, пять реверсивных участков только до Воронежа и плюс гребанный ремонт моста в Ельце. Вваливали 180-190 км/ч по этой скотской дороге. Отдали штук по шесть каждый за превышение, причем на ходу - Да командир, нарушили, лови штуку. В резалте видеоряд застали последние 20 минут. Что 2-0 было нам рассказывало Авторадио, но за эти последние 20 минут мы могли забить 5 раз! Через три дня был гол Торбинского Нидерландам. И действительно взрыв эмоций!
p/s
Блин-блинский, потеря-потерь!
Сын прочитал - и что за ерунду ты здесь несешь?
- Со шведами была последняя игра в группе. А максимальную скорость комп показал 205 км/ч.

Vrungel'
28.05.2011, 03:29
самый такой пЫздЭц "минус" - это Лёша Немов на ОИ 2004... пля, такой несправедливости Я пипц не видел... реально тогда аж заплакал... Не - ну и конечно же "убийство" судьями в футболном мадЧе сборнай России с балгарамы... ну эт просто пипец... ПрагматикЪ - нафиха тему открыл - начал вспоминать все эти разочарования, аж пипец как куёва стало... я ф печали...

Lubomir
28.05.2011, 04:50
Кстати,до сих пор перед глазами интервью и б..дская ухмылка Стоичкова в предверии матча:"Россия нас освободила от монголо-татар,а мы освободим Россию от Чемпионата Мира"... болгарская скотина...

Staryj
28.05.2011, 09:41
Наверное первое сильное - впечатление, оно и запоминается надолго.
Так вот у меня это в хронометрическом порядке:
1) 1980 год - Финал Олимпиады в Лэйк-Плэйсиде. США - СССР 4:3. Марк Джонсон тогда похоронил сборную СССР
2) 1980 год - Кубань - Динамо Тбилиси 2:2. Впервые попал на заполненный под завязку стадион.
3) 1981 год - Финал Кубка Кубков. Динамо Тбилиси - Карл Цейсс 2:1. Блистал Виталий Дараселия.
4) 1982 год - Полуфинал Чемпионата Мира. ФРГ - Франция 3:3 (до сих пор считаю эту игру - лучшим матчем в истории ЧМ по футболу). Сумасшедший гол Клауса Фишера в падении через себя и 2 пенальти отбитых Харальдом Шумахером от Максима Босси и Дидье Сикса.

ACDC
28.05.2011, 10:43
2) 1980 год - Кубань - Динамо Тбилиси 2:2. Впервые попал на заполненный под завязку стадион.
Андрюха, автор ветки поставил условие - Кубань не включаем.
А помнишь нереальный ливень на том матче, как из ведра, который стеной накрыл вначале Запад и через пару секунд пришел на Восток?:beer2:

total
28.05.2011, 13:10
Urozhay,гат такой, ты в кого такой точный?:lol:
Ещё эта, вспомнилась со знаком плюс победа в гребле на ОИ, но в основном конечно потому как её комментировал Губерниев:lol::lol::lol:

PokerFace
28.05.2011, 14:25
Плюс
- чудесное попадание на Евро-2008
- Победа ЦСКА в ЛЧ 1992/93 над Барселоной и вообще игра наших клубов в сезоне 1992/93. В те голодные времена наши оставили за бортом Барселону, МЮ, Ливерпуль, Торино, Фейенорд.
- Победный гол Харлачева на последней минуте добавленного времени матча 1/4 КК 1997/98 Локомотив-АЕК.
- Победа Белорусов над Шведами на ОИ-2002.
- Победная концовка финала ЧЕ-2007 по баскетболу.

Минус
- 9 октября 1999 года. Душевный шрам на всю жисть :(
- провальная игра сборной России на ЧМ-2000 по хоккею.
- обиднейшее поражение от Югославов в финале ЧМ-1998 по баскетболу.
- Ванкувер-2010
- провальное выступление Слуцкой в произвольной программе на ОИ-2006.

Lesik_2007
28.05.2011, 14:55
Феноменальный Вася Бубка с шестом!

Енто который Серега наверное ;)

Еще Евсей конечно не забудецца с его знаменитой речью :app:...и мне почему-то в памяти отложилось серебро на Олимпиаде Гладышевой в супергиганте...

ACDC
28.05.2011, 15:09
Енто который Серега наверное ;)

Еще Евсей конечно не забудецца с его знаменитой речью :app:...и мне почему-то в памяти отложилось серебро на Олимпиаде Гладышевой в супергиганте...
Легкая атлетика + шесть литров пива не мое конечно.:oops:
Послушал сейчас твое
Timbaland - Apologize (feat. One Republic)
http://www.youtube.com/watch?v=ePyRrb2-fzs
Тоже говно полное.:beer2::beer2::beer2:

Vrungel'
28.05.2011, 15:27
ещё один минус:
Хоккей. Олимпийские Игры 1998 в Нагано. Финал. Чехия - Россия 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). За 17 секунд до конца матча пропустили шайбу после всбрасывания... ту сборную реально было жаль... не то, что нынешнюю...

pragmatik
28.05.2011, 18:45
Внесу поправки:
Победный гол Харлачева на последней минуте добавленного времени матча 1/4 КК 1997/98 Локомотив-АЕК.
Чугаинов тогда забил:)

Врунгель, в Нагано пропустили за несколько минут до сирены;)

Удивлен,что местный фан-клуб Спартака:lol: не вспомнил как Тиxонов на рамке стоял в УЕФА.

Еще из эпоxального: мегазаруба из 3 эпизодов Эрик Моралес-Антонио Баррера, трилогия Гатти-Робинсон, Тайсон и уxо Xолифилда:shok:#-o.

Отдельное строкой: Майкл Джордан:app::app::app:

Vrungel'
28.05.2011, 19:02
в Нагано пропустили за несколько минут до сирены
возможно... скорее всего на 17-ой или 18-ой минуте 3-го периода... просто в инете нигде не нашёл статистики...

PokerFace
29.05.2011, 01:13
Чугаинов тогда забил:)
Действительно. Что-то у меня все смешалось в памяти. Харлачев забил первый гол и незасчитанный, а победный забил Чугайнов. Вобще, это был просто сумасшедший матч, Мерк убивал Локо вообще не стесяняя делать этого http://www.youtube.com/watch?v=xOYSZuBUjVU

Островитянин
29.05.2011, 11:56
Проигрыш Кубани Жальгирису 1:2 на своем поле в 1978 году. , а до этого Кубань также впервые лидировала в 1 дивизионе. Итог - шестое место. Это потом уже было восхождение в 79 и валидольные 3:2.
Победа мужской сборной СССР по гандболу на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Отличная тогда команда была.

Ванек
29.05.2011, 12:16
Ну что ж,вспомним все:
+
1)Победа над Голландией в 2008
2)Победа на Канадой в финале ЧМ по хоккею-2008
3)Победа ЦСКА в Кубке УЕФА-2005(на поле соперника,проигрывая 0-1,да и вообще тогда никто не мог поверить,что российский клуб способен выиграть еврокубок)
4)Переигровка матча Тироль-Локомотив в 2001,Нигма творил чудеса
5)Финал Кубка УЕФА-2001 Ливерпуль-Алавес 5-4,это незабывваемо.

-
1)Прогрыш Словеннии в отборе к ЧМ-2002(первое поражение сборной,которое я увидел,Грэм Полл назначил левый пеналь в концовке)
2)Невыход ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов 2006\07(обидно,ведь неплохо играли)
3)Вылет сборной Аргентины на ЧМ- 2002,2006 и 2010(всегда им симпатизировал)
4)3-7 от Канады....
5) Поражение Локомотива от Монако в 1\8 ЛЧ 2003\04.Обидно,ведь вполне могли дойти до финала,но опять судья,опять не реализовали моменты в первом тайм...

pragmatik
29.05.2011, 15:40
28.05.2011. Кубок Лиги Чемпионов из рук Платини принимает Эрик Абидаль:app::app::app:

Андреич
11.09.2014, 15:14
Суд: Писториус непреднамеренно убил свою подругу (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1962000)

Не доказанным посчитал суд обвинение легкоатлету Оскару Писториусу в преднамеренном убийстве своей подруги-модели Ребекки Стенкамп. Такое заявление сделала ведущая дело судья Токозиле Масипа.
Вердикт по делу будет вынесен 11 сентября, напоминает агентство РИА Новости. Трагедия произошла 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета. Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он в свою очередь принял ее за грабителя и выстрелил в девушку несколько раз через дверь ванной комнаты. Подруга легкоатлета получила ранения в голову, руки и грудь.
"Обвинение не смогло доказать преднамеренность. Они не смогли доказать, что у обвиняемого были намерения убить погибшую, не говоря уже о преднамеренности", — заявила судья Токозиле Масипа.
В том случае, если паралимпиец был бы признан виновным впредумышленном убийстве, ему грозило бы наказание в виде лишение свободы сроком на 25 лет.
Оскар Писториус – спортсмен-легкоатлет. Он лишился ног в 11-месячном возрасте. Писториус – шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр.

LEXXXXXX
11.09.2014, 15:53
Не знал про эту тему! Радостные. 1й матч Кубани вживую увиденный с Локо 28 августа 2004 года и победа в нём. Победа Италии на Чемпионате мира 2006 года в Германии. Возвращение Ювентуса в серию а и первое скудетто после этого события. Матч Ювентус Реал 2003 года в п/ф лиги чемпионов, хотя и там при всей радости нашлась печаль, жёлтая Недведу, которая отрезала ему сыграть возможность в финале. Победа сборной России по хоккею в Канаде, и сюда же олимпийский финал наших Волейболистов в Лондоне. Также выход Кубани в европу, и гол Попова в ближний угол Володьки. Не, на самом деле топ 5 это мало, их очень много было, и все раставить по местам сложно как то. Печальные события проще: вылет Кубани в пд, после всех трудностей выхода в пл, причём не беру конкретный сезон(. Промах Баджо с пенальти, поражение от Милана в финале лч, вылет в серию б Ювентуса. 7:3 от Канады. Гол Трезеге на евро 2000. И из нового позор нашей сборной хоккейной в Сочи.

LEXXXXXX
11.09.2014, 15:58
Ну а самая главная радость я думаю, это то, что мне посчастливилось застать эпоху великих команд и игроков!

pragmatik
12.09.2014, 14:45
Да уж... Минусовое событие на всю " болельщицкую" жизнь: хоккейная сборная России в Сочи:cry:

Staryj
15.09.2014, 17:35
Форма женской сборной Колумбии по велоспорту:app:

http://image.newsru.com/pict/id/large/1682072_20140914192013.gif