Просмотр полной версии : Выбор лучшего руководителя страны
Lesik_2007
11.08.2011, 12:13
Хотелось бы узнать мнение форумчан...
Drow Elf
11.08.2011, 12:26
Петр I (10 символов)
Lesik_2007, надо было еще Александра...:)
Против всех :evil:
Все упырки.
Только конституционное самодержавие спасет Россию. ИМХО.
Только самодержавие спасет Россию. ИМХО.
Жириновский спасет Россию:lol:
Lesik_2007
11.08.2011, 12:34
Только самодержавие спасет Россию. ИМХО.
То есть ты Путина выбираешь я так понимаю ;)
Путина выбираешь
нет, разницу не видишь чтоль? Путин каким бы диктатором не был, понимает что его власть имеет конец, поэтому надо хапать больше и кидать дальше пока у кормушки.
У царской семьи такой задачи нет, чем сильнее страна, тем лучше будет внукам текущего императора, они и так все имеют им для этого воровством заниматься не надо. Как то так.
Александр II
За проданную Аляску? Совсем иной был бы расклад сил.
проданную Аляску?
а Александр 2 тут при чем?
А кто? Екатерина 2 её продала?
Mika, цари продали то, что никак не смогли бы удержать.
Совсем иной был бы расклад сил.
И был бы расклад еще большего бессилия.
Lesik_2007
11.08.2011, 13:01
Царское время можно в отдельном топике обсудить...интересно мнение по правителям начиная с 17-го года :beer2:
Начиная с 17-го года -Медведев. Раз уж выбор ограничен.
Mika,
Екатерина 2 её продала?
нет геополитику имел ввиду, через пару десятков лет забрали бы бесплатно
Почему Андропова нет? Из тех что есть:хз. У каждого были и положительные моменты и отрицательные. Надо, имхо, в голосование добавить пункт: "все плохие". Или что-то в этом роде.
Портвейн
11.08.2011, 14:18
Выбор лучшего руководителя...
Ого, вы провокацию замутили. Тут, на Форуме, еще чекистов для мониторинга настроений нам не хватало.
P.S. Как же нам повезло с руководителями!
Товарищ Саахов
11.08.2011, 14:36
Как убивали, так и будут убивать
Как запрещали, так и будут запрещать
Как сажали и сжигали, так и будут сажать
Как ломали и топтали, так и будут впредь
Кто знает прецеденты, чтобы не было репрессий
Ни разу не бывало, чтоб не правил террор
История не знает, чтоб хоть раз была свобода
История не знает, чтобы не было фашизма
Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеется, то от злобы или зависти
Всем благим начинаниям итог — Гулаг,
Всем благим начинаниям итог — конвой,
Всем благим начинаниям итог — Дахау,
Всем благим начинаниям итог — п.....ц!
(с). Егор Летов ("Мёртвый сезон").
Lesik_2007
11.08.2011, 14:46
Alex027, Черненко еще был..но все таки наиболее значительный вклад (как положительный так и отрицательный) внесли перечисленные в опросе руководители...Варианта "никто" нет, ибо вопрос звучит кто лучший из перечисленных?
Lesik_2007
11.08.2011, 14:49
Ого, вы провокацию замутили. Тут, на Форуме, еще чекистов для мониторинга настроений нам не хватало.
Никто не требует объяснений почему именно такой выбор...просто интересно посмотреть статистику :beer2:
Товарищ Саахов
11.08.2011, 15:06
Брюзгу Устинова ещё забыли:lol:
на сколько мне известно Путин...возродил умирающию Россиию и благодаря ему Россия получила Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу и т.д.
на сколько мне известно Путин...возродил умирающию Россиию и благодаря ему Россия получила Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу и т.д.
"Уберите от меня эту психическую, а то я жениться перестану!" :lol: (с, М.М. Зощенко)
на сколько мне известно Путин
Антонио, тебя обманули:lol:.
И, кстати, то что сейчас происходит с Жирковым заслуга ВВП.
Drow Elf
11.08.2011, 15:57
Ну тогда Сталин. Кто-то скажет "Да ну нах!" А я отвечу: "А можно ли было в тот период как-то иначе? ИМХО нет!"
"А можно ли было в тот период как-то иначе? ИМХО нет!"
хорошо, что добавил ИМХО
пожалуй за Хрущева, тогда....
он её поднял,что бы поставить раком!
Из всех ублюдков........наверно все же брежнев. Хотя строил страну не он а косыгин. Почитайте и поймете что произошло с 1964 по 1979 года. Бригадный подряд, самоокупаемость предприятий, колхозов и совхозов. Косыгин сообразил продавать нефть а вырученые деньги все до копейки не тратил на яхты и футбольные клубы, а строил предприятия, элктростанции, БАМ, дороги, аэропорты и всю инфраструктуру какую сеичас имеет Россия и все за каких то 15 лет. Почти все аэропорты страны были модернизированы и построены в 70е. Построен ВАЗ, пришла пепси-кола, жевачка. Стали сокращаться расходы на вооружения. В магазинах в 70х было все, косыгин стал закупать иностранный ширпотреб, за которым хоть и была очередь но он был в каждом крраснодарском универмаге.
Индийское мыло и шампуни, финские куртки.
А сколько было построено курортов, детских лагерей. Весь пионерский проспект в анапе вырос за 10 каких то лет. А орленок??? И тысячи других. Открылся инал и множество других баз отдыха и санаториев.
Косыгин чихал на КПСС.......он был капиталистом до корней волос и работал на развитие страны и выгоду для страны. Именно его 15 лет сделали СССР а не Сталин.
Честь ему и хвала, а Брежневу за то что назначил его министром. Наверно Косыгин и Столыпин вдвоем сделали столько для России, кто не сдалал никто за всю ее историю. Косыгина выгнали в 1979 году за то что не поддержал отправку войск в Афганистан и именно с 1979 года СССР после Косыгина закончился. Исчезли продукты, страна покатилась вниз.
Ну тогда Сталин. Кто-то скажет "Да ну нах!" А я отвечу: "А можно ли было в тот период как-то иначе? ИМХО нет!"
Даже не подаю руки людя блеющим что то про сталина. Извени.
Какой период??? Ты про немцев что ли.........или когда он на Кубани заставлял родителей есть своих умерших детей с голодухи?
Он скотина........и гнить ему в аду вечно.
он её поднял,что бы поставить раком!
как же он ее поставил???!!!!! по сравнению с 90ми годами Россия стала жить куда лучше!!!
по сравнению с 90ми годами Россия стала жить куда лучше!!!
Да ладно?Кто интерессно?
Да ладно?Кто интерессно?
все.... машин мерседосов БМВ и тд. больше ездиет чем в Германии, дома какие строят..на отдых в Турцию в Египет Испанию Италию едут толпами... ты только не скажи еще что Русские плохо живут...не один в Европе не поверит в это....
все.... машин мерседосов БМВ и тд. больше ездиет чем в Германии, дома какие строят..на отдых в Турцию в Египет Испанию Италию едут толпами... ты только не скажи еще что Русские плохо живут...не один в Европе не поверит в это....
в 90 е всё это было
Антонио, а ты был еще где-нибудь, кроме Краснодара и Москвы?
Районный центр - городок Малая Вишера Новгородской области. На фото, таких домов с два десятка только в центре видел (говорят, что нет смысла восстанавливать), люди в центре города (500 м. от местной администрации) за водой за два квартала ходят с коромыслом (нет водопровода вообще). 2 десятилетие 21-века, века нанотехнологий:lol:.
в 90 е всё это было
да небыло этого не чего, только так чуть по чуть...! редко когда увидишь отдыхающих на курортах из России....а счас все идет нормально..
я не защищаю Путина Медведива, а просто говорю что Россия за последние 10 лет стала жить куда лучше чем раньше..
Энко, был еще в Ставрополе, Астрахане, Пятигорске....а в центральной России побывать не удалось...но еще побуду...
но я делаю вывод по тем городам в которых был, и есть с чем сравнить....например тот же Краснодар
Энко, да у нас в крае тоже если захотеть, то можно найти.
А вообще, Антонио, нужно оценивать уровень развития государства исходя из отношения этого гос-ва к старикам и детям. имхо
зы: если не знаешь про это отношение, поспрашивай местных где-нибудь за Краснодаром, тебе много чего интересного расскажут, а если заикнешься с поддержкой ВВП, то еще и "покажут и дадут попробовать".
Пойми Россия проедает нефтяную ренту которую еще не смогли полностью сожрать в Москве.
Просто от нефти стало больше бабла которое все не вывезешь за границу и не сожрешь.
Поэтому это бабло впихивают в недвижимость, повышают зарплаты бюджетникам.
Появляется покупательская способность строятся ТРК и поездки в турцию.
Это не развитие страны........ТРК-магниты-ашаны......новые коми-блоки дома........поездки в турвию.
Это классическая банановая респоблика типа Венесуелы-Туркменистана-Азербайджана.
Это не развитие........это стагнация и смерть. Это петля и наркомания на нефтяном шприце.
Страна не вкладывает деньги в инфраструктуру, не строит дороги, не реформируется, не модернизируется.
Два клоуна сменяясь и находя подставаные амфоры, которое им ФСО подсунуло будет скакать на нефтянном жеребце пока не сдохнут. Их детям еще останется поправить. А там хоть трава не расти. Путин это вредитель и предатель Русского народа.
Антонио, уже интересно. Ну, Старополь и Пятигорск еще так-сяк в центре, хотя есть такие районы, куда заходить страшно. А вот про Астрахань, ты дружок махнул#-o. Ничего ты там оказывается не видел#-o! В 200 м. от кремля есть большой район с покосившемися деревянными домами, проеденными крысами:lol:. Жаль фотик тогда не взял. И, все равно, я Россию безумно люблю!
Так, ховайтесь;), Сталкер пришел.:) Он Вам сейчас все объяснит:cry:.
Так, ховайтесь;), Сталкер пришел.:) Он Вам сейчас все объяснит:cry:.
:lol::lol:
Россия за последние 10 лет стала жить куда лучше чем раньше..
В материальном отношениии люди стали жить лучше, чем в 90-е, это факт, но, как правильно написал Сталкер, весь этот рост благосостояния целиком зиждется на высоких нефтяных ценах. Иными словами, Путин за эти 10 лет построил дом на песке, все может полететь в тар-тарары в любой момент. При этом уровень коррупции и беззакония в стране за эти годы вырос намного сильнее, и вот это уже величина более постоянная, от нее так просто не избавиться.
Predator vs aliens
11.08.2011, 18:38
интересно мнение по правителям начиная с 17-го года
Тогда первый и последний Верховный правитель России А.В. Колчак :)
ЗЫ. В голосовалке поставил за Беню чисто ткнув не глядя, ибо там одно говно.
Очередная тема для срача?:cry:
Drow Elf
11.08.2011, 20:16
Даже не подаю руки людя блеющим что то про сталина. Извени.
Да ради бога, повторяю, что я тебе не то, что не подам, а плюну в твою заплывшую канадским жиром рожу. Мое мнение, имею право.
Да ради бога, повторяю, что я тебе не то, что не подам, а плюну в твою заплывшую канадским жиром рожу. Мое мнение, имею право.
Я плевать не буду, уродов сталинских собственоручно задушу.
Без вариантов.
И потом на это мнение не имеешь право.......распространять здесь человеконенавитнические идеи.
Иди сразу в дурдом, пока на улице не прихлопнули или сразу на колыму ****уй, там ваша жизнь по определению.
И среди оленей визжи свой коммунячий сталинский гимн.
Drow Elf
11.08.2011, 20:34
ЛОЛ!!! Давай-давай, крутан, приезжай-дави. Тьфу, пшел в игнор.
Товарищ Саахов
11.08.2011, 20:51
...Он скотина........и гнить ему в аду вечно.
Вся эта гоп-компания,которая перечислена в так называемом голосовании, очень верю, что горит в аду!
Товарищ Саахов
11.08.2011, 20:54
[b]...а в центральной России побывать не удалось......
Поезжай, поезжай. Поверь, ты от увиденного охренеешь. Ты вообще оглянись вокруг,Антонио. ГЕНОЦИД!!!
И всё-таки, Брежнев - велИк! Его правление - это лучшие годы страны.
Портвейн
11.08.2011, 21:41
Очередная тема для срача?:cry:
Смотрим меседжи дня: "ГЕНОЦИД", "Тьфу, пшел в игнор", "собственоручно задушу", "плюну в твою рожу" и т.п.
Сколько экспрессии, и каждый, по своему, прав)))
А всё потому, что ... см. сообщение выше.
ЛОЛ!!! Давай-давай, крутан, приезжай-дави. Тьфу, пшел в игнор.
Та игнор фурор............пшл на......
По распоряжению сталина от 1935 года, можно было расстреливать детей начиная с 12 лет. Девочек и мальчиков. Беременных не расстреливали но как только родила было можно. Вот бы у вас взялт и вашего ребенка у вас расстреляли.........а сколько было таких судеб. Можно поседеть за минуту даже от мысли такой.
Я на каком то мозговом уровне не понимаю этих людей. Вы родились, вас воспитывали, когда вы стали скотами? Когда у вас это произошло? Я не поверю что вы не знаете преступления сталина. Я никогда в это не поверю. Вы показываете свое совершенно гнилое нутро так как вам за это ничего не будет. Даже модератор вас здесь не забанить. Просто можно........быть скотом и уродом и пшли все на.... Нам нужен кто то кто наведет порядок........наводите порядок сами. Так вот запомните, мы нормальные люди все видим и все помним. Каждый из вас кто думает что сталин правильно уничтожал Русский народ получит ответку всегда и везде. Пока эта гниль из вас не выйдет или вы не сдохнете как собаки.:evil:
Вся эта гоп-компания,которая перечислена в так называемом голосовании, очень верю, что горит в аду!
Не вся (если присмотреться повнимательнее):lol:
Сталкер, договаривай уже до конца. Ни одного расстрела подростов по приговору не было. Зато сейчас в дерьмократической США сидят пожизненно, без право обжалования 2225 подростков до 18 лет, из них 75 от 13 до 14 лет. Тебя в гугле забанили?
вот про Астрахань, ты дружок махнул. Ничего ты там оказывается не видел! В 200 м. от кремля есть большой район с покосившемися деревянными домами, проеденными крысами. Жаль фотик тогда не взял. И, все равно, я Россию безумно люблю!
Мы с Ченгом когда ехали из Аэропорта, заблудились и увидели Астрахань во всей ее красе. Это просто жесть! Мы ехали среди разваленных и покосившихся деревянных домов, мы ехали по улице, шириной как 40 лет победы у нас, и просто в один момент эта улица закончилась, а впереди нас оказалось болото, которое не всякий трактор перехать сможет... И ведь это город. А что творится в России вообще представлять даже не хочется.
вот кстати фото из Астрахани, кому интересно посомтрите:
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic308335.html
Кузнец Вакула
13.08.2011, 00:15
сейчас в дерьмократической США сидят пожизненно, без право обжалования 2225 подростков до 18 лет, из них 75 от 13 до 14 лет
Что-то подсказывает, что типа тех, кто громит английские города, в пиндоссии с этим несколько жёстче, поэтому погромов меньше ;) Нихай сидят дальше.
Из тех кто присутствует в списке выбираю Брежнева,т.к.при нем я имел 2 машины,3 квартиры,4 велосипеда,5 котов и 6 собак...еще отдых в санатории и компот 3 раза в день... :lol:
http://www.greenmile.u-gu.ru/index.gif
и компот 3 раза в день...
с компотом косяк вышел или больше не влезало?
с компотом косяк вышел или больше не влезало?
Да мне хватало и 3-х раз,ведь я совсем не *****ас...:lol:
А можно за Александра II проголосовать?!:);)
ИМХО Горбачёв по-любасу худший:(
ИМХО Горбачёв по-любасу худший:(
первые двое без любасов ............. пи.арсты а первому ещё и на всяких ДК памятники стоят...
Пожалуй, это самое сложное (для меня) голосование на этом форуме за 2 года, что я здесь.
pragmatik
13.08.2011, 20:13
Александр Невский и Николай II.
Predator vs aliens
13.08.2011, 21:32
кровавый???
Если бы, до сих пор бы тогда жили в Империи... А оказался плюшевый :(
оказался плюшевый
Короч Империю просрал, народу порядком загубил, да ещё и рогов ему Гришка наставил.
Predator vs aliens
13.08.2011, 21:58
Короч Империю просрал
Факт :(
народу порядком загубил, да ещё и рогов ему Гришка наставил.
А это бред, иначе бы rэволюционэrы не по швейцариям спокойно сидели, а в петле бы болтались, а в феврале 17-го нежелавших ехать на фронт чухонцев отперчили бы в Петрограде и всё, а не самослились... Гришка же из серии как Ленин с Бронштейном в дупу долбились - кому нравится, тот в подобное верит :)
Predator vs aliens,
ну не я же его "кровавым" прозвал, а народ! Вспомним хотя бы 9 января.
А Гришка всёж рога ему ноставил. Непосредственно или прямо - я хз...
Не пойму,при чем тут цари и императоры,человек обозначил круг лиц,которых необходимо обсуждать...но о них практически ни слова...странно...#-o
Я за Медведева - он никакой!:app:
Predator vs aliens
14.08.2011, 00:39
ну не я же его "кровавым" прозвал, а народ! Вспомним хотя бы 9 января. А Гришка всёж рога ему ноставил. Непосредственно или прямо - я хз...
Ну какой народ-то? :shok:
Совковые пропагандисты? Ну так это не народ. Ну а уж в сравнении с творившимся при советских и вообще, при реально кровавых правителях, 9 января - это тупо сэмачки, ибо разъёпы несанкционированных демонстраций, да со стороны которых ещё выстрелы идут, и в наше время случаются. Если б тогда был кровавый правитель, вроде Петра 1, Ивана 4 и т.д., то граждан, затем писавших о "кровавости", просто бы не было, а ленины и прочие "диссиденты" тех времён тогда не по швейцариям бы ездили, ещё и с содержанием от государства, а тупо валялись бы в какой-нибудь общей могиле.
То, что лидер был нулевой, это факт, но кровавость - это просто смешно, особенно в сравнении с её уровнем у последовавших за ним деятелей, которым сей топ и посвящён. Если его признать кровавым, то те же Ленин или Сталин вообще тогда каннибалами и упырями выходят :)
А Гришка всёж рога ему ноставил. Непосредственно или прямо - я хз...
Ну а Ленин с Троцким в очко долбились, в 69 или первый только актив, я тоже хз. В прошлом каждый вообще видит только то, что хочет, и соответственно относится к любой информации, в зависимости от своего отношения к конкретному деятелю :)
В общем, проехали, нафиг полит.срач в день Победы Кубани :beer2:
Predator vs aliens
14.08.2011, 00:40
Я за Медведева - он никакой!
Угу, даже для прикола его никто не отметил в голосовалке :lol:
Ну какой народ-то?
у тебя милчеловек мания величия что-ли? уже и народ ему не нравится. скромнее надобно быть в своих оценках. Ты же сравниваешь не отдельную личность, а народ в целом. Да и причём тут Ленин и Николай 2 с его жинкою?
pragmatik
14.08.2011, 12:08
Mika, НЛ,но для того,чтобы выносить такие безапелляционные вердикты,надо бы почитать что-то еще,кроме написанных коммунистической пропагандой школьных учебников истории.
пс: для справки: годы правления Николая-расцвет Российской Империи. За 20 лет правления Николая II население империи возросло на 40%. Несмотря на войну с Японией ежегодный прирост населения 3 млн человек. Доходы граждан увеличились в 6 раз. К 1914 сбор зерна в России был на треть больше,чем США,Канаде и Аргентине вместе взятых.Добыча угля выросла в 4 раза. Бурнейший рост в металлургии,машиностроении, был создан крупнейший в мире речной флот,основан подводный флот,первые в мире ледоколы,самолетостроение. Удвоилась протяженность ЖД путей. Принят закон об обязательном бесплатном начальном обучении. 16 университетов.
А затем пришли Ленин и кО. Просрали войну,подписали безумный мирный договор,угробивший с голоду миллионы людей. Утопили в крови страну, убив в том числе Николая,жену и 5 детей (за что???????????),коллективизации,продразверстки,рас кулачивание,массовое уничтожение казачества,дворянства,интеллгенции и священнослужителей (читай лучшие люди страны),ГУЛАГ.... И эти люди назвали в своих учебниках Николая "кровавым"?????????????
пс: для справки:
эту справку знает ученик 5-6 класса среднеобразовательной школы.
И заслуга в успехах России на тот момент не Николая 2, а скорее Витте, Столыпина.
Что- то я не припомню, чтобы я ставил в пример Ленина.
Кузнец Вакула
14.08.2011, 21:26
эту справку знает ученик 5-6 класса среднеобразовательной школы.
Mika, походу историю СССР ты изучал именно исключительно в 5-6 классах по учебнику издательства "Просвещение" 1975г.:), и последние 25 лет отсутствовал.;) НЛ
п.с.И заслуга в успехах России на тот момент не Николая 2, а скорее Витте, Столыпина.
А разве эту должность эти люди получили самозахватом?
Кузнец Вакула,
умник, кроме школьного курса, я изучал историю на 1 курсе Ростовского Государственного Университета, в различных её проявлениях (всеобщая, история политических и правовых учений ит.д.).
И я не вижу несостыковок в своих постах и нынешних офф. версиях.
Что касается Николая, да - до 1914 года был колоссальный подъём экономики России в чём его заслуга практически остутствует. А вот то, что стало дальше с Россией- прямая вина Николая 2. Имеется в виду вступление России в 1-ую мировую война, распад империи, захваты власти проходимцами. ИМХО.
Кузнец Вакула
14.08.2011, 23:47
я изучал историю на 1 курсе Ростовского Государственного Университета
И что?:)
И я не вижу несостыковок в своих постах и нынешних офф. версиях.
Что такое "офф. версия" в истории?:( Заверенная в Кремле, что ли?:lol:
И что?
про 5-6 класс
офф. версия- взгляд на исторические события на данный момент.
Какое дело ныне Кремлю до событий начала 20 века.
Кузнец Вакула
15.08.2011, 00:08
офф. версия- взгляд на исторические события на данный момент.
Вот именно-"на данный момент", а "моментов" у нас много и густо...Не успевают историю переписывать.:) И чьи взгляды конкретно? Школьной программы, различных историков, истфаков ну и т.д.?
Извини, очевидно ты не в курсе... но Николай II уже почти канонизированн Русской Православной церковью и почитается ею... Вообщем пора забыть 1 курс РГУ и, если действительно интересуешься, то почитать поболе об этом:beer2:
Какое дело ныне Кремлю до событий начала 20 века.
Этим до всего есть дело:lol: Впрочем ... с ними:lol:
Predator vs aliens
15.08.2011, 00:12
у тебя милчеловек мания величия что-ли? уже и народ ему не нравится.
А при чём тут народ? Он подобного бреда не несёт. А совковые (точнее, протосовковые, поскольку вброс пошёл до 17-го) пропагандисты не народ, и их домыслы не значимее продуктов собачьего испражнения, бо ни свечку никто из них не держал, ни логически адекватных оснований не приводил никогда. Вся аргументация подобных сводится исключительно к упомянутому тобой "в народе не зря говорят", при этом умалчивается, что они же сами это в народ и вбросили. Прям "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - сами придумали "факт", сами пустили слух, и потом наличие этого слуха объявили "подтверждением" факта... :lol:
Геббельс у них в аттестате бы максимум тройки имел #-o
Да и причём тут Ленин и Николай 2 с его жинкою?
Хз, заднеприводной этот Ленин просто :)
После того как РПЦ награждает Ткачёва и Золину церковными орденами, покупает себе яхту ит.д. -мне их решения кажутся мягко говоря сомнительными.
Ну, да ладно. Здрав будь. Спокойной ночи.
Кузнец Вакула
15.08.2011, 00:15
до 1914 года был колоссальный подъём экономики России в чём его заслуга практически остутствует
"Фирма" процветает, однако заслуги "директора" в этом никакой нет:)
Если вспомнить основную мысль Толстого, то гений полководца может заключаться хотя бы в том, чтобы не мешать объективному процессу.... Не говоря уже о назначении людей на ключевые роли и личному участию...
Кузнец Вакула
15.08.2011, 00:17
После того как РПЦ награждает Ткачёва и Золину церковными орденами, покупает себе яхту ит.д.
Статус "великомученника" с Ткачёвым, Золиной и яхтой никак не связан...
и в чём он великомученник?
Кузнец Вакула
15.08.2011, 00:25
:( Хм... не надо.... Для циничного стёба тут есть Аптекарь... Давай спать, уже понедельник:beer2:
Кузнец Вакула
15.08.2011, 18:55
Mika, совершенно случайно, проезжая сегодня по Селезнёва, напротив быв. магазина "Радиотехника" увидел небольшой банер с портретом Николая II и примерно таким текстом-"Прости нас, государь". Совпало с нашим разговором...
О-па... А я в эту тему и не заглядывал... :)
Дело в том что вся история России связана с двумя царскими дворами Рюриковичей скандинавов и онемеченых полностью Романовых. В этом ессенция Русского народа, его гордость, стать и сила. Это то что вместе с Россией делает Русь как государство и нас всех Русскими. Вот именно поэтому Николашка и великомученик, потому что расстреляв его мы расстреляли самих себя. В лице его весь наш народ, вся наша Русскость великомученики. Это же не тяжело понять.
А те кто напяливает на себя сталиных, картавых, краснодары, атарбековых для настоящих Русских людей они приспособленцы и иуды и предатели Руси. Здесь не может быть серого.............или урод-предатель или патриот за веру,царя и отечество !!! Каждый выбирает сам.........и не бойтесь уродам давать по морде и опускать их, иначе никогда Русь под имперским флагом не встанет с колен и расправит плечи!!!! За великую Россию!!! За Кубань!!!:beer2:
Да ребята. Вы меня здорово удивляете и признаюсь радуете. Дело в том что еще в далекие 70 е когда учился на юрфаке КГУ с ужасом представлял что имя Леонид будет таким же проклятым как Никита в те годы. А оно воткав обернулось почти половина за Л И. Я с этим согласен мы тогда не знали что живем в самое лучшее время в нашей стране. Ну представьте не просто бесплатное образование а тебе еще очень приличную стипендию платят. А если хорошо учишься то повышенную на которую я летал в Ленинград и там писал дипломную работу. После окончания не просто гарантирована работа. А если ты был добросовестным и толковым то мог сделать обалденную карьеру. Короче были равные стартовые возможности у всех. А бесплатное жилье я например получил квартиру которая сейчас стоит почти 10 миллионов рублей. А цена на коммунальные услуги газ свет и т д была чисто символическая. Мы не знали такого разгула преступности взяточничества наркомании пьянства беспризорности детей.
Ну а про прелести царизма я бы порекомендовал рассказать солдатам первой мировой гнившим в окопах за царя. Мой дед воспитавший меня много рассказывал об этих прелестях в кавычках. Думаю что тогда в начале 1917 года любого агитатора за царя подняли бы на штыки не задумываясь
Как же мне надоели эти крики за великую Россию. За демократию. Мы хотим жить как в Европе. А в итоге благодаря этим болтунам и крикунам оказываемся не в Европе а глубоко ну сами знаете где. А между прочим те глашатаи живут припеваючи где нибудь на Рублевке или в других укромных местах и продолжают нас учить как жить
Тяжело судить о временах, в которых нас не было, а то что помню, начиная с Горбатого - на кол.
Кузнец Вакула
16.08.2011, 17:28
Думаю что тогда в начале 1917 года любого агитатора за царя подняли бы на штыки не задумываясь
Жаль, что агитаторов против царя редко на штыки поднимали... знали бы они, чем эта агитация закончится...
Ну а про прелести царизма я бы порекомендовал рассказать солдатам первой мировой гнившим в окопах за царя. Мой дед воспитавший меня много рассказывал об этих прелестях в кавычках. Думаю что тогда в начале 1917 года любого агитатора за царя подняли бы на штыки не задумываясь
Вы, господин краснопузый, солдат Великой войны не трогайте! Они, благодаря вашей пропаганде, до сих пор для своих внуков и правнуков являются никем... Про Первую Мировую кто-нибудь вообще в этой стране вспоминает? Повторюсь, 1-го августа ни одна мразь на на одном канале ни в одном выпуске новостей о дне вступления России в страшную кровавую бойню не обмолвилась! Ни одна! Герои Великой войны так и остаются забытыми и ненужными России! Их не помнят! Всё это благодаря воспеваемым леонидами и прочими рудиментами "советской" эпохи красным выродкам!
К сожалению, мой прадед, простой солдат той войны, ТРИЖДЫ георгиевский кавалер, не успел мне поведать, как товарищи, которые на фронте ему толковали про царизм и свободу с равенством и братством и которых он прикладом промеж глаз лупил за призывы к дезертирству, в одно тихое утро пришли в маленькую деревушку в Тверской губернии с красивым названием Яблонька, сожгли его дом и выгнали на мороз семью с 7-ю детьми...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Russian_deserters_WWI.JPG/779px-Russian_deserters_WWI.JPG
Слушай ты юный болтун и демагог. Я своему деду прошедшему всю Первую мировую уже третий памятник поменял и Чту его память и очень горжусь им смелым и отважным воином который неоднократно ходил в штыковые атаки против немцев. И кстати говорил что немцы очень часто штык втыкали в землю и кричали рус сдаюсь. Кроме того дед был участником Брусиловского прорыва. Я так же с огромным уважением отношусь к таким же рядовым солдатам как дед про которых он мне много рассказывал. Так что воспитывай здесь молодежь на своих подвигах. А меня не беспокой молод еще.
Кузнец Вакула
16.08.2011, 21:11
А меня не беспокой молод еще.
Леонид, справедливости ради, нужно отметить, что в интеренете как бане-все равны:lol:
Кузнец Вакула, вот что у тебя за манера, напостить а потом поудалять? почему так делаешь?не в первый раз за тобой такое наблюдаю:)
Кузнец Вакула
16.08.2011, 21:36
total, просто подумал, что некер срач дальше разводить... Отпустило пока:lol:
pragmatik
16.08.2011, 22:10
Ну а про прелести царизма я бы порекомендовал рассказать солдатам первой мировой гнившим в окопах за царя. Мой дед воспитавший меня много рассказывал об этих прелестях в кавычках.
А потом пришли добрые коммунисты и подписали позорнейший грабительский Брест-Литовский мир...
Леонид, можно 2 вопроса:
1. Что Вам рассказывал дед о продразверстках,раскулачивании,коллективизации, "изъеме у населения излишек продовольствия",голоде начала 30-х, геноциде казачестве, зверски казненых священослужителях,ГУЛАГе?
2. Представим гипотетическую ситуацию: в разгар ВОВ внутри страны находятся силы,которые,в то время,что народ из последних сил тянет войну с внешним врагом, устраивают политический переворот,подписывают с Гитлером мирный договор,согласно которому немцам отходят наши земли+истерзанная войной страна будет платить фантастические контрибуции. Как бы Вы назвали этих "людей"?
пс: я не подвергаю сомнениям рассказы Вашего деда-участника 1 Мировой-о ужасах "царской" войны. А вот мои деды и деды знакомых мне людей рассказывали о другом:
-о Сапун-горе,которую 4 дня штурмовали моряки и их трупы лежали в несколько слоев. А затем подошла артиллерия и за несколько часов выбила немцев
-мой двоюродный дед,будучи водителем-механником в танке,под Курской дугой за день (!!!) сменил 3 (!!!) экипажа... Его родной брат (мой родной дед) единственным из группы разведчиков вернулся живым с важными данными. Все остальные подорвались на минном поле,выполз только он. Седым... Оба брата были представлены к высоким наградам и оба этих наград не получили,т.к. у их отца были 2 коровы и лошадь и местные алкаши посчитали это достаточным основанием,чтобы посреди зимы выслать всю семью в голые степи Ставрополья...
-рота солдат,в том числе дед моего коллеги,получила приказ штурмовать деревню. Через чистое поле с одними винтовками людей погнали,как скот на убой,под пулеметы... Живыми вернулись двое. На следующий день "рота" получает приказ на повторный штурм. На доводы,что от роты осталось 2 человека,ответ был типа "Меня не ипет,по документам рота укомплектована". Вышли они вдвоем... Выстрел-убили товарища... Одного штурмовать деревню комиссар уже не послал...
И это не интернет-сплетни... А Вы говорите колбаса дешевая...
Слушай ты юный болтун и демагог. Я своему деду прошедшему всю Первую мировую уже третий памятник поменял и Чту его память и очень горжусь им смелым и отважным воином который неоднократно ходил в штыковые атаки против немцев. И кстати говорил что немцы очень часто штык втыкали в землю и кричали рус сдаюсь. Кроме того дед был участником Брусиловского прорыва. Я так же с огромным уважением отношусь к таким же рядовым солдатам как дед про которых он мне много рассказывал. Так что воспитывай здесь молодежь на своих подвигах. А меня не беспокой молод еще.
И после этого ты (вообще я старших на "Вы" называю, да чего-то как-то не выходит после прочтения опусов про "царизм" и т.п.) меня демагогом называешь? Смешно!
Pragmatik много чего рассказывал дед обо всем что Вы написали. Более того детей моего деда тоже коснулось беззаконие. Но меня мягко говоря удивляют знатоки истории которые судят о том времени с позиции сегодняшнего дня. А какие меры могли спасти нашу страну от поражения в ВОВ кроме коллективизации и индустриализации. За сколько дней были побеждены фашистами Франция и другие Европейские страны? С их прекрасным. Капитализмом. Мало того что здесь совершенно однобоко оценивают нашу истории в том числе и Вы когда пишите о 20 годах Николая 2. А не Пишите что Россия была практически безграмотной страной и проиграла две войны или про Столыпинские г алстуки ну и так далее. А если сравнить с 20 годами Советской власти до войны то где будут успехи Николая? При этом Ваши единомышленники позволяют себе оскорблять Советский народ вот с таким подходом я категорически не согласен. Так как достаточно пожил при Советской власти и скажу что хорошего там было на много больше чем сейчас.
Да пишу с айпэда для меня это очень трудно так что на ошибки не реагируйте
Советский народ
А это вообще что?
Но меня мягко говоря удивляют знатоки истории которые судят о том времени с позиции сегодняшнего дня. А какие меры могли спасти нашу страну от поражения в ВОВ кроме коллективизации и индустриализации. За сколько дней были побеждены фашистами Франция и другие Европейские страны?
Леонид, то какими методами это все решалось - это просто PEZDETC.
Бабушка моя рассказывала, как раскулачивали наших кубанских казаков (которые в большинстве своем были трудягами и то, что они жили зажиточно, то это только благодаря своиму труду, НО...) коммунисты... Так вот, налетели на их хутор эти самые "спасители от царского режима", разграбили похлеще разбойников с дороги, тех кто сопротивлялся мочили без суда и следствия. У одного мужика была большая семья (а тогда у многих было "семеро по лавкам") и жена была беременна, и ее только за то, что он закопал в огороде мешок с пшеницей заживо бросили в колодец и забросали камнями...
А в начале 30-х годов во время голода крестьяне, которых как скот заставляли пахать на москалей во главе с жидом лениным, ходили по полю и из мышинных нор выгребали прелую крупу и ели ее, чтоб не сдохнуть с голодухи. А другая бабуля (родная сестра первой), приехала с Ростова и привезла мешок муки и пшеницы (она учительницей работала, им пайку выделяли), вобщем приехала она к сестре в гости, заходит в дом а там сидят несколько "скелетов" еле живых, и громкий визг доносится из печки (ежа поймали и заживо в огонь, сил небыло разделывать...)... Та и еще много чего рассказывали старики (царство им небесное):cry:.
Е.бал я такие "коллективизации и индустриализации"...
зы: не взащиту нынешней власти мой пост, ЕР-:evil:.
Кузнец Вакула
17.08.2011, 17:25
А какие меры могли спасти нашу страну от поражения в ВОВ кроме коллективизации и индустриализации.
:shok: Ну ерунда полная... Сперва разрушить государство, опустить его предательскими контрибуциями, разрушить многолетней гражданской войной, а потом начать "индустриализацию" и уничтожение крестьянства и ставить себе это в заслугу?!#-o#-o
За сколько дней были побеждены фашистами Франция и другие Европейские страны?
А ВОВ мы почти и проиграли, ведь до взятия Москвы оставалось несколько дней...И индустриализация с коллективизацией не помогли. Спасла нас (утрированно) самонадеянная глупость фюрера, остановившего танковое наступление на Москву под Смоленском и перебросившего войска под Киев... Ну а потом...мы успели перебросить резервы с ДВ, ушатанная, двигавшаяся своим ходом немецкая техника, неподготовленность их к зиме и в последствии союзническая помощь.... и т.д. и т.п. Не остановись они тогда осенью....не известно как бы развивались событи, учитывая панику в Москве, эвакуацию на Восток #-o Нам очень повезло...
Ни в коей мере, ни дай бог, не принижая подвиг русского солдата, на одном героизме и человеческих жертвах войны с немцами было не выиграть!
А если сравнить с 20 годами Советской власти до войны то где будут успехи Николая?
А до "успехов Николая" сельское население до сих пор не доросло...
Кузнец Вакула. Все Вами написанное ерунда полнейшая к тому же предположения которые противоречат истории. Вот бы Аптекар привел статистику результатов индустриализации. Сколько мы выпускали танков и т.д. Во время. ВОВ
Кузнец Вакула
17.08.2011, 18:23
Все Вами написанное ерунда полнейшая к тому же предположения которые противоречат истории
Противоречат лишь советской истории.
Вот бы Аптекар привел статистику результатов индустриализации. Сколько мы выпускали танков и т.д. Во время. ВОВ Кому нужна эта статистика? Это причина, по которой было совершенна революция, гражданская война и убийство царской семьи?
Для проведения экономических реформ этого не совершают. Это удел преступных авантюристов.
Если в вашем родном селе сейчас кто-то начнёт "индустриализацию", он что - сперва перебьёт всех несогласных с новшествами, захватит почту, сельпо и райпо? Организует партию своих единомышленников, а остальных выселят или уморят голодом?
Никакие благие цели не оправдывают преступлений.... (и это я говорю юристу:oops::)) ...
****али. Все ****али. ИМХО :shok:
Леонид. Если честно то я вас уважаю. Ваше отношение к Гринмаил, дружба с нами, кроме уважения ничего не вызывает и ваше любовь к клубу.
Но все же Вы не правы. История России это не только 70 лет советской власти, а все 1000. Ведь СССР пытался на диктатуре и лишениях своего народа всего то идти по стопами царской России в своем развитии и эмуляции шведского социализма. Что делает сейчас Белоруссия без всякой мировой интеграции и свободы населению. Именно первая мировая воина была обще-национальной. Вторая мировая война для многих историков это вторая гражданская. И причиной войны были именно коммунисты, против которых и шла борьба всего мира. Только еверейский вопрос спас Россию от членства в Европе и в западной цивилизации, куда по своей глупости тянул Россию Гитлер. А ведь так это и было. Против истории не попрешь если не верить сказкам о славянских недочеловеках от коммунячих историков.
Из всего отрезка истории СССР можно выделить всего лишь 15 лет правления Косыгина, где Брежнив был минимальной величиной и только брякал и мычал, то что люди Косыгина ему подсовывали. Косыгин говорят также способствовал подпольному цеховому производству, которое давало до 25% ВВП страны. Которое уничтожил Андропов и поставил страну раком. Именно Косыгин, а не Сталин занимался индустриализацией страны. Именно при нем при его социальном шведском капитализме были построены 80% всех предприятий СССР. Почти все дороги, аэропорты и многое другое.
При Сталине кроме лагерей и заводов по производству оружия и стали для них НИЧЕГО не строилось.
Именно НЭП развивал страну и дал базу а не Сталин
В 1926—28 гг. насчитывалось 117 действующих соглашений с иностранными компаниями такого рода и они росли. В некоторых отраслях, однако, удельный вес концессионных предприятий и смешанных акционерных обществ, в которых иностранцы владели частью пая, был значителен: в добыче свинца и серебра — 60 %; марганцевой руды — 85 %; золота — 30 %; в производстве одежды и предметов туалета — 32 %.
Помимо капиталов в СССР направлялся поток рабочих-иммигрантов со всего мира. В 1922 г. американским профсоюзом швейников и советским правительством была создана Русско-американская индустриальная корпорация (РАИК), которой были переданы шесть текстильных и швейных фабрик в Петрограде, четыре — в Москве.
Бурно развивалась кооперация всех форм и видов. Роль производственных кооперативов в сельском хозяйстве была незначительна (в 1927 г. они давали только 2 % всей сельскохозяйственной продукции и 7 % товарной продукции), зато простейшими первичными формами — сбытовой, снабженческой и кредитной кооперации — было охвачено к концу 1920-х более половины всех крестьянских хозяйств. К концу 1928 г. непроизводственной кооперацией различных видов, прежде всего крестьянской, было охвачено 28 млн человек (в 13 раз больше, чем в 1913 г.). В обобществлённой розничной торговле 60—80 % приходилось на кооперативную и только 20—40 % — на собственно государственную, в промышленности в 1928 г. 13 % всей продукции давали кооперативы. Существовало кооперативное законодательство, кредитование, страхование. Страна бурно развивалась.
А потом пришли добрые коммунисты и подписали позорнейший грабительский Брест-Литовский мир...
Леонид, можно 2 вопроса:
1. Что Вам рассказывал дед о продразверстках,раскулачивании,коллективизации, "изъеме у населения излишек продовольствия",голоде начала 30-х, геноциде казачестве, зверски казненых священослужителях,ГУЛАГе?
2. Представим гипотетическую ситуацию: в разгар ВОВ внутри страны находятся силы,которые,в то время,что народ из последних сил тянет войну с внешним врагом, устраивают политический переворот,подписывают с Гитлером мирный договор,согласно которому немцам отходят наши земли+истерзанная войной страна будет платить фантастические контрибуции. Как бы Вы назвали этих "людей"?
Я так понял это попытка увязать стоимость колбасы и человеческой жизни на войне?
Не слишком ли много эмоций для прогматика? Всё в кучу свалил в №1.Продразверстка и кстати суды-тройки царское изобретение, основная причина голода 32/33 года засуха и неурожай. В США в теже годы был голод, недосчитались 7 млн человек.
Казаки,попы,Гулаг - если коротко то это последствия гражданской войны.
А вообще у тебя не было мысли, что благодаря первому пункту, второй мы можем рассматривать лишь только гипотетически.
Насчет Сапун-Горы чистое враньё. Штурмовали "с ходу" 18 апреля и то до подножья не дошли. Потом было 3 недели на подготовку штурма. На гору ходили только разведчики, как например:В ночь на 1 мая 1944 года Г. М. Ивашкевичу было поручено возглавить группу из четырех разведчиков и добыть «языка» перед фронтом батальона. На пути к переднему краю противника встретилось минное поле. Проделав проход, бойцы двинулись далее. Наткнулись на проволочное заграждение. Его преодолели бесшумно и быстро. Приблизились к траншее противника, проникли в нее, дождались немецкого дозора. Схватка была недолгой, но наших воинов заметили. Враг открыл шквальный огонь. Товарищи Григория Мефодиевича погибли. Путь к своим был перерезан. Ивашкевич собрал оружие и боеприпасы убитых и укрылся в окопе. Всю ночь он отбивал атаки гитлеровских солдат.
Наступил день. Враг продолжал обстреливать Ивашкевича и пытался подобраться к окопу. Советский воин был трижды ранен, но отбил атаки. Наступил вечер. Теперь отважный разведчик дрался трофейным ору?кием. Он пробрался еще глубже в расположение противника и связкой гранат поразил гарнизон фашистского блиндажа из шести человек. Сам он при этом снова был ранен. К исходу дня на помощь Ивашкевичу пришла группа разведчиков. Она нашла окровавленного и ослабевшего героя с гранатами в руках, готового дорого отдать жизнь. Товарищи доставили его в свое расположение, попутно прихватив еще и два «языка».
Храбрец, сражаясь в одиночку, уничтожил более 40 гитлеровцев и три вражеские огневые точки. За этот подвиг и многие другие боевые дела Григорию Мефодиевичу Ивашкевичу было присвоено звание Героя Советского Союза. http://militera.lib.ru/memo/russian/koshevoy_pk/05.html
Что интересно, за 9ти часовой штурм наши потеряли убитыми 1200 человек, немцы в 1942 брали гору неделю и потряли 11000 человек.
Вот что видели наши перед штурмом на горе:— Кресты, — ответил Архип Иванович, — обычные березовые кресты на немецких могилах. Их тут видимо-невидимо. Последствия работы героев нашей обороны Севастополя.
Я приказал адъютанту подсчитать кресты и сам на следующее утро вновь остановил на них взгляд. В потоках солнечного света эти стражи могил бросались в глаза всем, кто тогда наблюдал за противником. Длинными ровными рядами они с чисто немецкой аккуратностью шагали по Сапун-горе с левого фланга на правый и пропадали вдали перед 1-м гвардейским корпусом. Было что-то необычайно жуткое в этом молчаливом параде крестов. Фашистское командование не могло создать ничего более символичного, чем сомкнутый строй памятников смерти. Среди однообразия рядовых могил, отмеченных крестами обычной величины, возвышались, как командиры, десятки гигантских крестов из гладко оструганных сосновых мачт.
— Неплохую тему для агитации дало нам гитлеровское командование, — сказал В. В. Данилов, появившийся на НП. — Под малым крестом — сто человек, под большим — тысяча.
Про механика-водителя верю, т.к. это самый выживаемый член экипажа в Т-34, сидит низко, под наклонной броней, да еще и практически в люке.
При поражении танка, ему достаточно встать на ноги и он уже по пояс как вылез из станка. Потом эвакуируется командир танка это где то 11 секунд, а уже после стрелок и радист. Про невыданые ордена, а на самом деле переписаные на штабских тоже верю было, про разведчика верю,
а вот про взвод из 2х солдат и комисара перебор.
Господин сталинист Aptekar .
Я вас умоляю. Народу было совершенно в дырочку по вашему сталину в 30 годы как и в 50е.
В 20е о придурке никто не знал, народ делал себе деньгу после гражданской войны.
В СССР процветала эстрада, хоть нэпманов и разогнали к 1931 году, утесовы, ядовы, орловы, красавины голосили народные
песни как бублики, мурку, цыпленок жареный.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Пошел по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
— Я не советский,
Я не кадетский,
А я куриный комиссар —
Я не расстреливал,
Я не допрашивал,
Я только зёрнышки клевал!
Паспорта нету —
Гони монету.
Монеты нет — снимай пиджак,
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Цыплёнка можно обижать.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный
Пошёл на речку погулять.
Его поймали, арестовали,
Велели паспорт показать.
Он паспорт вынул, по морде двинул,
И приготовился бежать.
За ним погоня — четыре коня,
И полицейский без штанов.
Но власти строгие,
Козлы безрогие,
Его поймали, как в силки.
Его поймали,
Арестовали
И разорвали на куски.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Не мог им слова возразить.
Судьёй задавленный,
Он был зажаренный…
Цыплёнки тоже хочут жить!
И срать хотел народ на коммунистов и всех остальных. Сколько людей столько и мнений.
И на сталина народу было насрать, пока он не обозначился геноцидом. Потом просто уже выживали.
А эстраду к моему смеху стали восстанавливать в конце 60х годов. Столько лет потеряли. Ха-ха
А в этой песне рев народа о свободе.........дайте народу свободу. Народ сам знает как ему жить!
основная причина голода 32/33 года засуха и неурожай
Основная причина голода это именно неурожай в США, а не в России.
Читаем внимательно. Сталин схватил момент и решил вывезти всю пшеницу из России
за золото на постройку гигантов для производства вооружений.
Схема развода как у блатных. Просто кинул всех на бабло, а терпил еще и голодом заморил.
Не он морил, перегибы были. Уж люто ненавидели скупердяев кубанцев с их наделами и амбары набитые зерном.
Кубанцы услышав что зерно изымают за дулю с маком и это после тучных нэповских лет, когда прикупили технику, лошадей, бедняков было 10% в станицах, остальные середняки и кулаки. И бедняки были пьяницы и бомжи их тут же приписали в активисты и они своих станичников сотнями вывозили потом на подводах. Станицы на черных досках соревновались кто больше людей угробит. Сталин еще и моральный урод и шизофреник. Подумать что его система будет жизнеспособна и сможет развиваться без частной собственности к производству. Да еще и европе хотел заграбастать, да Гитлер опередил. На что расчитывал сталин???? Что диктатура на века или на мой век хватит? Марзм высшей пробы. Даже Берия просто окуел от расклада и спровадил его в мир иной и тут же начал перестрйку, жаль его задвинул малиновцкий и хрущ.:lol:
Кузнец Вакула, в Англии и Европе было "огораживание" у Сталина "коллективизация", конечная цель одна, развитие промышленного потенциала страны. Только не было у нас столько времени и пол мира колониальных рабов. То на что не мог или не решался сделать царь, пришлось делать Сталину, но в более сжатые сроки.
Производство электроэнергии в 1940 году к благополучному 13му году превысило в 2 400 %, чугуна 435%
Ну и как просили по танкам: в начале первой пятилетки в Красной армии было аж 92 танка, в конце 4000 танка.
Сталкер, читай сам внимательно! Экспорт пшеницы в 32 и 33 годах сокращался. В 31 году 2500 тыс.т против 550 тыс.т в 32 и 740 в 33. В 34 когда отменили хлебные карточки экспорт составил 210 тыс.т.
http://static.diary.ru/userdir/3/4/9/1/349100/23411422.jpg
статистический справочник от 1939 года.
Садись Сталкер, ДВА:evil:
pragmatik
17.08.2011, 21:32
А какие меры могли спасти нашу страну от поражения в ВОВ кроме коллективизации и индустриализац
Леонид, а еще больше успехам в ВОВ "помогли" тотальные репрессии командного состава Красной Армии накануне войны. В результате полками командовали вчерашние лейтенанты. Напомнить где тот же Рокоссовский встретил июнь 1941? А сколько миллионов душ загубили "легендарные полководцы" гражданской войны,славные воины коммунизма: Буденый,Ворошилов,Тимошенко,Мехлис:evil: Воевать с вермахтом оказалось сложнее,чем расстреливать гражданское население. Уроды!!! Так тоже надо было?
А отношение к людям? Вот еще пример из жизни на войне моего деда (уже писал о нем выше-разведчик). Переправлялись через реку. Плавать он не умел. Цеплялся как мог: за лошадей,коряги,товарищей... Кое-как выплыл на другой берег,но во время переправы утонула его винтовка. Тут же комиссары выстроили всех,кто не уберег оружие на ... РАССТРЕЛ:shok::shok::shok:!!! Спасло деда только то,что налетела немецкая авиация и тут же пошла атака фрицев,не до расстрела.... Убежал в атаку с саперной лопаткой,вернулся со шмайсером. Простили. Ну не ПЕс.Те.тц ли? За винтовку расстреливать:shok:
pragmatik
17.08.2011, 21:42
Aptekar, мне трудно спорить с тобой по поводу Сапун-Горы. То,что я написал было со слов деда моего коллеги. Сам он служил пулеметчиком войск НКВД,возможно и в заградотряде.
Мои деды-разведчик и танкист,о которых писал выше.
Леонид, а еще больше успехам в ВОВ "помогли" тотальные репрессии командного состава Красной Армии накануне войны. В результате полками командовали вчерашние лейтенанты. :
Ну это уже порванный боянище... читать тут http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
разгар ВОВ внутри страны находятся силы,которые,в то время,что народ из последних сил тянет войну с внешним врагом, устраивают политический переворот,подписывают с Гитлером мирный договор,согласно которому немцам отходят наши земли+истерзанная войной страна будет платить фантастические контрибуции. Как бы Вы назвали этих "людей
Не защищая Ленина скажу это все же разные исторические параллели.
Перваяа мировая война была дело чести, да именно чести для Русского народа и в его лице царя перед антантой, хотя война была до глубины
глупой. Для других западных стран это было делом что бы не допустить кайзера к разделу колониального пирога.
Дело закончилось парижской конференцией, созданием лиги наций и провозглашением суверенных границ государств.
Так что Ленин тут мало чем рисковал и немцы не выступали агрессором и кайзер был другом большевиков. Читаем историю приезда через окопы в опломбированом вагоне верхушки большевиков, так говорят, хотя просто вагон имел особый дипломатический статус который выдал сам кайзер.
При нападении же Гитлера, верхушка ВКПб четко понимала что Гитлер ведет войну не против Русского народа, а против коммунизма в частности, и его идеи еврейского гедонизма. Удовольствия повелевать всем миром. Здесь развести Гитлера отдав ему жирные куски не получилось бы. Гитлер развязал священую войну против еврейского кибуцного коммунизма и захотел спасти от него мир. Так же Гитлер прочитав историю Руси проникся идеей о призыве германского элемента опять как Рюриковичей править имприей. Кстати ничего бы не случилось если бы сталин отдал пол России. Гитлер у него был лучший друг, когда он резал уже евреев в Польше. Вместе проводили парады, телеграфировали друг другу каждый день, поздравляли с днем рожденья, готовили ему летчиков и танкистов, строили ему подводные лодки. И из закупленных вальтеров мочили людей во рвах. Кто это помнит? Все завязли почему то на ВОВ. А это развод как и все что идет от сталина.
pragmatik, за утерю оружия на фронте наказывали от штрафбата до расстрела. Таков устав в Русской армии с царских времен.Причем тут Сталин?
Разведчики табельное оружие возили в обозе. А воевать ходили с трофейным.
Сталкер, читай сам внимательно! Экспорт пшеницы в 32 и 33 годах сокращался. В 31 году 2500 тыс.т против 550 тыс.т в 32 и 740 в 33. В 34 когда отменили хлебные карточки экспорт составил 210 тыс.т.
:
Наверно все же надо читать полностью историю а не просто статистические выкладки.
Не производство пшеницы сокращалось, хотя это тоже наблюдалось.
Просто в 1931 году навернулся НЭП и вся система продажи пшеницы и кооперация.
Крестьянам было просто не рентабельно производить пшеницу так как за нее перестали платить суммы для поддержания и развития хозяйства
и исчезли биржи и каналы реализации. Вот и все. Вместо того чтобы вернуть кооперцию.
Сталин просто пошел по простому пути решив........ ах так.......саботеры....... тогда у вас будут предприятия на полях и вы будете производить то что вам скажет государство. Хлеб тогда была нефтью для Росии. Для сталина ничего личного........бизнес. Для миллионов смерть.#-o
pragmatik
17.08.2011, 22:00
Ну это уже порванный боянище... читать тут http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
Aptekar, ну так и что ты этой ссылкой доказал? Что репрессировали "всего лишь" 9 тысяч офицеров? Особенно добила фраза: "Среди которых расстреляли далеко не всех":shok: За это безвинным людям надо спасибо говорить "отцу всех народов"???
Леонид, Напомнить где тот же Рокоссовский встретил июнь 1941?
В рядах РККА в звании генерал-майора.#-o Вот ты лажаешься!
Тебя в гуглах забанили?
Aptekar, ну так и что ты этой ссылкой доказал? Что репрессировали "всего лишь" 9 тысяч офицеров? Особенно добила фраза: "Среди которых расстреляли далеко не всех":shok: За это безвинным людям надо спасибо говорить "отцу всех народов"???
Ты до конца дочитай! Невежа.
Кузнец Вакула
17.08.2011, 22:06
Aptekar, если увлекаться темой ВОВ как ты, то очень интересно сочетать изучение не только отечественных историков и мемуаристов, но издания Великобритании, США (особенно 40-50-х по горячим следам), а также немецкие издания (педантичны гады до омерзения-пайки, режим отдыха, оплата и условия службы контрактников из Европы...). Может ты и так это читаешь, просто не встречал у тебя таких ссылок.
Только не было у нас столько времени и пол мира колониальных рабов. То на что не мог или не решался сделать царь, пришлось делать Сталину, но в более сжатые сроки
А куда мы опаздывали? Разве Россия была отсталой страной? Это Сталин жил в ощущении войны со всем миром (теперь это врождённое чуство у россиян)...
А Царь уже решился на деятельность Думы, на деятельность экономистов, которых мы через день вспоминаем и пошёл бы дальше....
Не революция, а эволюция движет...
]Ну это уже порванный боянище
Людей расстреливали как и на гражданке это был процесс Ежова за что он сам и скопытнулся.
Кстати армия плохо переносила реформы, очень было много старых вояк которые противились им
и полагались на легкие кавалерийские танки. Сталину конечно расстреливать не надо было, а производить чистку старья.
К сожелению учились только у немцев как воевать. В армии было полно малограмотных гебеналов да и инциатива пресекалась. Тут хоть расстреливай хоть нет, толку не будет. Армия была полна элементами которые ненавидели сталинизм и сдавали войска под плен в начеле войны. Много было трусов. Это потом сталин дал своим генералам вольницу. Хотя жуков возомнил себя царем всея руси, заворовался и по замыслу должен быть расстрелен, да слишком крупная фигура, сталин не осмелился, хотя очень хотел.
pragmatik
17.08.2011, 22:09
Aptekar,
за утерю оружия на фронте наказывали от штрафбата до расстрела
а попытаться разобраться? Он же не на рынке чеченам ее толкнул. Покажи мне человека,не умеющего плавать,который,начав тонуть,инстинктивно не избавится от груза,что тянет его ко дну.
Я же об этом пишу: люди в то время считались за скот. Никто даже не пытался увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА,не интересовался как он раньше воевал,чем себя проявил,почему потерял оружие... Сразу расстрел!
Человеческая жизнь и судьба в России,начиная с 1917, ценилась не больше,чем пыль при дороге. Я для себя никогда не смогу принять,что оправданием для убийства многих МИЛЛИОНОВ людей стало количество выпущенных танков или рекорды по выплавке чугуна.
Только не было у нас столько времени
Вот вот....... кто то еще живет в каком то другом измерении.:)
Россия это часть цивилизованного мира.
Думаешь миру нужны испанцы или французы?
Каждый приходит со своей копилкой и старается быть дружелюбным и уважительным.
Это процесс. Никто нам не враг и никогда им не был.
Это опухоль выросла в мозгах народа и до сих пор насаждается.
Мы часть мира. Мы не строим что то свое. Мы живем в общем доме и идем со всеми одним путем.:lol:
pragmatik
17.08.2011, 22:16
В рядах РККА в звании генерал-майора
Невежа.
Ну тогда разъясни мне темному,за что к нему было применено это:
С 17 августа 1937 по 22 марта 1940, согласно справке от 4 апреля 1940 года[14], содержался во Внутренней тюрьме УГБ при НКВД по Ленинградской Области на Шпалерной улице[14]. По рассказам жены маршала Казакова[15], Рокоссовский подвергался пыткам. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. (Из Википедии).
Это тоже нормально? Фули жаловаться,не убили же!
Aptekar Большое спасибо. Я конечно тебе всегда симпатизирую но даже это не мешает отметить что твои сообщения очень четки и аргументированы. Вот еслибы оппоненты так же поступали тогда дискуссия была бы интересной
pragmatik
18.08.2011, 09:47
Леонид, главный аргумент Ваших оппонентов- МИЛЛИОНЫ жизней,которые отобрали у русских безвинных людей Ваши кумиры-коммунисты.
Вчера по местным новостям (НТК) показали (не помню в каком районе) бабулю ВОВ, ни газа, ни канализации, ни воды.... Вобщем потом задают у главы района вопрос: "В чем проблема, почему бабуле не поможете или вы не знаете в каких условиях она живет?" - ОТВЕТ: "Мы все прекрасно знаем, но заявки нет, заявление на помощь тоже нет, а как в таком случае мы можем помочь, если бюджет уже расписан и надо средства из него выделять, а письменного обращения нет!"
******, ну ка это назвать, *****, твари конченные, ублюдки...., бабуля делала ВСЕ, что эти гниды сейчас жировали, а они - "бумажки нет"...........::cry: :evil:
Кузнец Вакула
18.08.2011, 12:50
МИЛЛИОНЫ жизней,которые отобрали у русских безвинных людей Ваши кумиры-коммунисты
Зато чётко и аргументированно: столько-то расстреляли, столько-то выпустили танков.... И, главное, что цель-то благая-коммунизЬм...
Aptekar Большое спасибо. Я конечно тебе всегда симпатизирую но даже это не мешает отметить что твои сообщения очень четки и аргументированы. Вот еслибы оппоненты так же поступали тогда дискуссия была бы интересной
Интересно чему вы Леонид симпатизируете? Главному сталинисту на этом форуме, так он только тем и занимается
что оправдывает деятельность людоеда. Вы тогда по определению симпатизируете что мало убили Русского народа?
Так как извените, но вякать что то в поддержку сталина в порядочных кругах, это не только моветон, а страшное преступление против человечества. Так как мировое общество определило нахождение сталина только среди самых последних отморозков пол пота и гитлера. У нас и конституационный суд принял решение о ссср и сталине и ответсвености за пропаганду и никто это решение еще не отменял. Так что в нормальном государстве где работают законы вы бы уже были в сизо.
Я лично считаю таких людей сумашедшими. Оправданию сколько там Кургинян(боже как он похож на Вышинского с пеной у рта)насчитал погибших от репрессии 700тыс человек просто нет. Тем более отмазки для дураков что время было такое.........извените какое?
Если бы не узурпировали большевики власть, а заткнулись, проиграв честные выборы кадетам и эсерам не было бы гражданской войны.
Я считаю что Россия не пойдет вперед без тотальной люстрации и фильтрации, а также и конкретных сроков для сумашедших. Открыл роток за прелести СССР, прославляешь людоеда обана получи 5 лет лагерей и там можешь петь сталинский гимн строем. Путину срок надо давать только за то что вернул сталинский гимн..........это же надо........полный конченый дебилоид. А сколько таких по стране? Всех на исправительные работы пока последняя рабская капля не будет выбита. Вон дороги надо в стране строить. Людей много надо будет..........а любителей сталина и совка полно. Так вперед и с песнет Россия священая.........написаный прислужником и шестеркой режима. Михалков совершенно конченый урод, как и его сынок. К чему они прикасаются все только в парашу.
И еще.........возьмите любой национальный гимн в мире........он прославляет народ, а не страну. Народ вот что главное........каждый отдельный человек, а не эфемерная Россия под которой порузамевают олигархов и чиновников, а вы зомби служите им. Только Русский народ, Русские вперед............и гимн должен быть о народе. И гимн должен начинаться со слов Русские вперед..........тогда и будет гордость за себя. Орем одно, а нам впихивают как отраву в начале каждого матча другое. Когда же это зазеркалье прекратится?
Час Мужества
18.08.2011, 17:58
Кузнец Вакула,
Разве Россия была отсталой страной?
Даже не представляешь, насколько отсталой.:shok: И всё "благодаря" двух предшественникам ИВ.#-o
Кузнец Вакула
18.08.2011, 18:09
Даже не представляешь, насколько отсталой.
Час Мужества, всё относительно... и не стоит таких жертв...
Час Мужества
18.08.2011, 18:30
Кузнец Вакула,
и не стоит таких жертв...
Это уже другой разговор...
и не стоит таких жертв
По ТВ-центру была передача про Феликса Эдмундовича, так на одном из собраний, Ленин поинтересовался, написав записку Дзержинскому: -Сколько у нас сейчас заключенных? Дзержинский на той же записке написал цифру "1500". Ленин, следуя своей привычке, отмечать крестиком прочитанные документы, поставил крестик. На утро все полторы тысячи человек были казнены. Железный Феликс решил, что крестик - это кресты на могилах.:shok:
Кстати, лидер по голосованию Брежнев. А никому в голову не приходило что фундамент сытой и спокойной жизни поколения 60х-70х был заложен в сталинские пятилетки? Индустриализация долгое время проводилась за счет уровня жизни и демократических прав и свобод. Был "рабовладельческий период первоначального социалистического накопления".
И только после создания предпосылок успешного долгосрочного экономического развития и мощного оборонного комплекса стало возможным повышать уровень жизни населения, который с начала 50-х до начала 80-х годов возрос в несколько раз.
В результате осуществления ускоренной модернизации СССР к началу 1960-х годов резко повысил свой удельный вес в мировой экономике и стал второй державой в мире по объему ВВП и военному могуществу, страной с мощным научно-образовательным комплексом. По ряду показателей уровня жизни населения он занимал вполне достойное место среди других развитых государств (продолжительность жизни, уровень питания, уровень образования и медицинского обслуживания).
И все эти достижения были проё.аны Хрущевым и Брежневым. Открывающиеся ныне архивы ряда министерств и ведомств бывшего Советского Союза свидетельствуют: крушение советской экономики началось отнюдь не в "горбачевский" период. В тот период оно завершилось, а происходило со второй половины 1950-х годов. Причем этот процесс ускорил свои темпы с 1970-х. И, прежде всего, - в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Но пока нет смелых разобраться в этом, т.к. еще при власти те кто прямо участвовал в развале нашей Родины. Проще всё на Сталина свалить.
По ТВ-центру была передача про Феликса Эдмундовича, так на одном из собраний, Ленин поинтересовался, написав записку Дзержинскому: -Сколько у нас сейчас заключенных? Дзержинский на той же записке написал цифру "1500". Ленин, следуя своей привычке, отмечать крестиком прочитанные документы, поставил крестик. На утро все полторы тысячи человек были казнены. Железный Феликс решил, что крестик - это кресты на могилах.:shok:
По ТВ врать не могут, там показывают только ПРАВДУ!:shok:
По ТВ врать не могут, там показывают только ПРАВДУ!
Врут нам везде. Но почему то, я склонен этому поверить. ИМХО
pragmatik
18.08.2011, 19:53
А никому в голову не приходило что фундамент сытой и спокойной жизни поколения 60х-70х был заложен в сталинские пятилетки?
А тебе не приходило в голову,что миллионы человеческих жизней слишком высокая цена,чтобы страна жила "сыто и спокойно" пару десятков лет? Я просто тихо окуеваю! Вдумайся: миллионы!!! Население края в районе 5 млн-всех,поголовно,ради чугуна и танков...:shok:
Кстати, лидер по голосованию Брежнев. А никому в голову не приходило что фундамент сытой и спокойной жизни поколения 60х-70х был заложен в сталинские пятилетки? Индустриализация долгое время проводилась за счет уровня жизни и демократических прав и свобод. Был "рабовладельческий период первоначального социалистического накопления".
И только после создания предпосылок успешного долгосрочного экономического развития и мощного оборонного комплекса стало возможным повышать уровень жизни населения, который с начала 50-х до начала 80-х годов возрос в несколько раз.
В результате осуществления ускоренной модернизации СССР к началу 1960-х годов резко повысил свой удельный вес в мировой экономике и стал второй державой в мире по объему ВВП и военному могуществу, страной с мощным научно-образовательным комплексом. По ряду показателей уровня жизни населения он занимал вполне достойное место среди других развитых государств (продолжительность жизни, уровень питания, уровень образования и медицинского обслуживания).
И все эти достижения были проё.аны Хрущевым и Брежневым. Открывающиеся ныне архивы ряда министерств и ведомств бывшего Советского Союза свидетельствуют: крушение советской экономики началось отнюдь не в "горбачевский" период. В тот период оно завершилось, а происходило со второй половины 1950-х годов. Причем этот процесс ускорил свои темпы с 1970-х. И, прежде всего, - в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Но пока нет смелых разобраться в этом, т.к. еще при власти те кто прямо участвовал в развале нашей Родины. Проще всё на Сталина свалить.
Интересно как строительство сталелитейный заводов, производство для них электроэнергии могло влиять на уровень жизни
населения в СССР. Да производство танков, ракет только истощали ресурсы СССР.
С приходом косыгина, единственного капиталистического министра СССР он стал переводить совершенно безполезную сталинскую военную машину производства на гражданские рельсы. Он стал экспортировать нефть и именно он стал строить трубопрокатные заводы для ее перегонки и нефтепроводы из западной сибири в ужгород и получения денег на развитие страны и модернизировать сталинские бесполезные сталелитейные гиганты и ставить в них новые печи. Началось производство аллюминия, титана, никеля. Во временя косыгина закрытые города приобрели статус и жизнь в них была не хуже чем на западе. У меня отец от туда его родной город свердловск 44. Так вот завод в 1954 году строили зэки и только они. Все и передохли там около 120 тыс человек. А это только один из заводов по обогащению урана. Косыгин открыл только в период с 1968-73 годов 93 крупных завода и предприятия. Заводы рип, каскад, сатурн и многие другие были построены при косыгине. Фундамент который был заложен сталиным, был заложен только для одной цели насаждения сталинизма по всему миру и продолжения войны. Даже боссы партии офигели от сталинского расклада, имя сталина было запрещено, памятники убраны, произошла люстрация сталинизма как понятия. Многие были уволены. Это явление искоренялось, так как партайгеноссе ужаснулись тому что сталин привел собственноручно после уничтожения своего народа еще и к второй мировой войне. А именно его вина в войне и ее начале лежит только на сталине. И потеря 30 миллионов человел это сталинские жертвы. Нет оправдания тирану. Люди кто его оправдывает должны быть немедлено арестваны и я желаю чобы над ними проводились прелюдные казни. Оправдывать живодерство невозможно.
ради чугуна и танков
Вот вот лили низкопробный, затратный чугун для которого нужно было нарыть миллионы тон угля.
Чугун в танки, танки и народ в землю, уголь в небо. Смысл какой у этой жизни???
Кузнец Вакула
18.08.2011, 20:31
Был "рабовладельческий период первоначального социалистического накопления".
Вот что-что, а подводить идеологический базис и теоретическое обоснование у нас сторонники той эпохи умели. :lol:
только после создания предпосылок успешного долгосрочного экономического развития и мощного оборонного комплекса стало возможным повышать уровень жизни населения, который с начала 50-х до начала 80-х годов возрос в несколько раз.
В результате осуществления ускоренной модернизации СССР к началу 1960-х годов резко повысил свой удельный вес в мировой экономике и стал второй державой в мире по объему ВВП и военному могуществу,
И кому это надо было-Стать ВТОРОЙ в мире державой по "объёму ВВП и военному могуществу"?!! А быть седьмой нельзя было? Зато без жертв. Ну да, мы же мечтали о мировой победе Коммунизма, готовились к войне со всем миром... "Разобьём врага на его территории"
Нормальные государства прежде всего думают о своих гражданах, а не о своём номере в мировом рейтинге... Живут тихим сапом и более чем не тужат все малые страны Европы, Канада с такой же территорией и о мировой гегемонии не мечтают. Сперва строят жильё, больницы и дороги, а потом лезут в космос и проводят лимпияды.
очень похоже на тему Кубань vs Магнит, только персонажи другие #-o
pragmatik
18.08.2011, 22:18
oneleg,:nono: то бензин,а то дети (с).
А вообще хз,о чем тут может быть спор. Может под убийства Чикатило или других маньяков тоже подведем идеологический базис? Так там количество трупов было ниже в тысячи раз... Для меня очевидно,что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Точка!
Для меня очевидно,что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Точка!
Так и должно быть.:app::app::app:
Товарищ Саахов
18.08.2011, 22:32
Так и должно быть.:app::app::app:
В том то и дело, что должно. Но такого у нас не было и не будет никогда. имхо.
Но такого у нас не было и не будет никогда.
Поэтому и написАл, что ДОЛЖНО БЫТЬ.
Бармалей
18.08.2011, 22:56
Жил при Брежневе,и скажу вам что это было самое стабильное время.Счастливое детство.:)
Все остальные которые были после Лёньки Брежнева-*****ы...:evil:
ЗЫ: Исключение,это небольшой промежуток времени,когда при Андропове повсеместно закручивались гайки и наводился порядок.Может даже это выглядело слишком жёстко...
Все остальные которые были после Лёньки Брежнева-*****ы
При Горбачёве, очень пошоколадило.:russian:
Счастливое детство.
Бармалей, в детстве вообще все подругому "раскрашено", а вот когда подростаешь и начинаешь вдуплять "шо за нах.", тогда и вспоминаешь голопузое и счастливое время в твоей жизни.:beer2:
Бармалей
19.08.2011, 20:20
Бармалей, в детстве вообще все подругому "раскрашено", а вот когда подростаешь и начинаешь вдуплять "шо за нах.", тогда и вспоминаешь голопузое и счастливое время в твоей жизни.
3 : 0,даже дело не в этом,что я вырос и интересы другие стали.Просто раньше было интереснее,и люди были добрее,и мороженное вкуснее.:)
И для воспитания детей государство больше внимания уделяло.
Не знаю сколько тебе лет,но вот например мы детьми во дворе столько игр знали и играли,мама не горюй:),а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят,и им это пиво и сигареты в магазинах продают,несмотря на запреты....
но вот например мы детьми во дворе столько игр знали и играли,мама не горюй,а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят
Враньё! (10 символов)
Бармалей
20.08.2011, 12:18
Враньё! (10 символов) AID, это не враньё,это факт.У меня сын в восьмом классе учится,дочка на год младше... Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях. Это конкретный факт,в обычной Ильской школе... или в Краснодаре всё так благополучно? Это всё итог нынешнего воспитания (а точнее запущенности и распущенности) государства,семьи,общества,где нет никакой идеи,политики в воспитании подрастающего поколения.
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.;)....
Вкупе всё это и есть пиляцкая "политика" нынешних толстосумов,наживающихся на "национальном достоянии".....
Это всё итог нынешнего воспитания (а точнее запущенности и распущенности) государства,семьи,общества,где нет никакой идеи,политики в воспитании подрастающего поколения.
Вот-вот-вот! проблема воспитания! А воспитывает кто? Родители! (фактор среды, конечно, серьёзный, но не главенствующий) Тогда проблема в них! Но тут нестыковка получается... Они-то в других условиях росли и тысячу всяких разных игр знали...
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.
Позавчера были с беременной супругой в поликлинике. Стоим, значит, перед крылечком, ждём в очереди. Рядом дед хромногий с палкой берёт и закуривает. На мою культурную просьбу не курить рядом, а отойти, он разве что не матом на меня попёр - мол, он хромой и плевать он хотел, что кто-то там рядом "в положении". Жена еле сдержала - хотел ему вторую ногу сломать.... Это я к чему? Сколько таких вот курящих быдло-дедов? Да горища целая! Курить стали больше - факт! И бухать, наверное, тоже... И наркота... Но проблема эта не только в тех, КТО это всё делает, а в тех, кто воспитал таких вот малолеток-профессионалов в курении и распитии спиртного.
Бармалей
20.08.2011, 13:17
Вот-вот-вот! проблема воспитания! А воспитывает кто? Родители! (фактор среды, конечно, серьёзный, но не главенствующий) Тогда проблема в них! Но тут нестыковка получается... Они-то в других условиях росли и тысячу всяких разных игр знали...Конечно,родители это только одна сторона "медали",как гриться "где ведёшься,того и наберёшься".. Когда ты своему чаду говоришь что это нельзя,это некрасиво,это плохо... а он видит по TV,в интернете,или в друзей в телефоне.и ещё по фильмам,где уже с малых лет молодому неокрепшему уму вдалбливают что это круто и красиво... А потом он говорит... папа,а там или вот тут сказали что это можно... И ты несовременный отец...а физически пистить своё чадо,сейчас это некультурно,и непедагогично..Но своему дитя хочется всё таки хорошего,и достичь в нынешней жизни больше того чего сам достиг...
Курить стали больше - факт! И бухать, наверное, тоже... И наркота... Но проблема эта не только в тех, КТО это всё делает, а в тех, кто воспитал таких вот малолеток-профессионалов в курении и распитии спиртного.
AID,согласен,но ещё когда вокруг это всё твориться,тогда очень трудно объяснить ребёнку что это неправильно.Запретный плод сладок,и я скажу что одним родителям очень сложно а порой и невозможно одним воспитывать и бороться за своего дитя.Потому что наши дети живут и общаются в этом мире,где есть свои герои и идеалы.А нам нужно по мере наших сил и возможностей воспитывать детей так как бы мы этого хотели,нужно сейчас буквально сражаться за своих детей,отбирая их у распущенного и загнивающего общества...
А нам нужно по мере наших сил и возможностей воспитывать детей так как бы мы этого хотели,нужно сейчас буквально сражаться за своих детей,отбирая их у распущенного и загнивающего общества...
+ миллиард. Всё в наших руках.
Бармалей, расскажу как мы боролись за детей с которыми не справлялись родители каких то 30 лет назад. Тогда трудновоспитуемых детей было мало и каждый из них состоял на учете. С ними работали сотрудники инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних. Работал актив комсомола. Ну и подключались судьи и прокуроры. Вотпредставь у меня председателя суда список трудных. Я определяют кто из судей пойдет к какому подростка. А сам ходил к самым трудным беседовал с ними с родителями. Не было ни одной школы ПТУ где бы работники правоохранительных органов не выступили с лекциями перед школьниками и родителями. Помню все эти меры не помогали япридумал назначить выездное заседаниесуда во Дворце культуры в субботу. Один ранее судимый малолетка совершил еще несколько краж. И вот мы собрали всех у
Кого была отсрочка исполнения приговора (надо сказать что по первому разу мы никого не сажали). Всех трудных их родителей. Провелизаседаниесуда и назначили. Малолетке лишение свободы взяли под стражу в зале суда. После этого целый год все трудные не совершили. Ни одного преступления. Но пришли демократы. Они сказаличто задетей отвечают родители. Отменили выездные заседания суда обязанность сотрудников читать лекции, заниматься профилактикой. Короче все что было хорошее опорочили. И вот мы получили вал преступности несовершеннолетних. Но этим тварям по фигу. Они спрятались за высокими заборами, окружили себя охраной и живут припеваючи. А что делать простым людям? Думаю ответ знает каждый.
В принципе, в начале 80-х, я в 14 лет и курил, и выпивал слегонца, но таких, как я, было минимум. При этом я хорошо учился и в общем-то со школой никаких проблем не было. Ибо я знал, что все зависит от меня. Будущее, поступление в ВУЗ, кароче дальнейшая жизнь. Вся проблема нынешнего времени - это то, что перед молодыми не было обозначено реальной цели. После того, как Союз рухнул и в страну пошли "западные" ценности молодежь впитала их, как губка, а дальше -пустота. И этот провал начал чуток выправляться пару-тройку лет назад. Уж поверьте мне, как преподающему в ВУЗе. Сейчас позитив виден, так как подходят дети, которым те ценности, не так сильно запудрили мозги. То есть это уже не поколение Пепси, а поколение путинизма. Они четко знают, что хотят. Вопрос тока в одном. А нужны ли они обществу с позиции их нынешних ценностей? Именно обществу, а не государству.
У меня сын в восьмом классе учится,дочка на год младше... Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях. не знаю в каких школах учились Вы но в моей школе в конце 80Х начале 90Х при табачном кризисе 80% на уроках крутили самокрутки и на перемене бежали за школу покурить, а самые одарённые курили прям на уроке в окно укрывшись занавеской:), стреляли вокруг школы сигареты у прохожих и с 14-15 лет начинали глушить спирт "Роял" по вечерам...(портвейн ужо был не в моде:))
Скажи мне сейчас молодёжь пьёт палёную водку купленную у бабушек и сэм сваренный из патоки? а в моё время пила... учитывая что ты старше меня, где ты прятался от "тлетворного влияния улицы"?:lol:
Вот смотрю на брата (23 года) и его друзей и вижу что синька у них не в моде , курение на уровне моего поколения .... насчёт наркоты не скажу- не связывался никогда и всячески её избегал...
вопщем нех гнать на молодёжь, выглядите бабуськами из программы Малахова "пусть говорят";)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э
Вам самим-то не смешно? Ведетесь на дедушкин ( О, Хрюн, где ты#-o) коммунистический бред про "его время". Если кто в это время ходил в детсад или под стол: авторитетно заявляю - дедушко пишет ПОЛНУЮ уйню!!! Не верьте! В моей школе (одной из трех абсолютно лучших в городе - в выпуске (середина 70-х) более 30(!!!!) медалистов - не было НИ ОДНОГО пацана, не пробовавшего марихуану, пили портяш и плодово-выгодное - поголовно. Задолбал уже со своей идеализацией коммунизма. :bolen:А лекции - сами понимаете, кто на них велся - можно подумать, что бандюки 90-х были кем-то злонамеренно завезены из-за бугра (а не наоборот).:nono:
Бармалей
20.08.2011, 22:05
вопщем нех гнать на молодёжь, выглядите бабуськами из программы Малахова "пусть говорят"#-oВо мля,какой наезд на молодёжь? Какие бабуськи из программы Малахова? Зачем крайности?;)Почитай пару последних моих постов,где сказано о воспитании подрастающего поколения о гос. политике в этой области,я просто пытаюсь сравнить как и сколько уделялось внимания тогда и сейчас.Ну а "индивидуумы" разные были ,тогда и сейчас.
не знаю в каких школах учились Вы но в моей школе в конце 80Х начале 90Х при табачном кризисе 80% на уроках крутили самокрутки и на перемене бежали за школу покурить, а самые одарённые курили прям на уроке в окно укрывшись занавеской, стреляли вокруг школы сигареты у прохожих и с 14-15 лет начинали глушить спирт "Роял" по вечерам... Я учился в школе с конца семидисятых и до середине восьмидесятых,"Рояль" мы тогда не пили,двое моих друзей (единственные в классе) курили.... Когда у дядек просили сигарку,или получали подзатыльник или за уши,редко кто давал.... А сигарет тогда детям не продавали.;)А в 85-м был принят Горбачём преславутый сухой закон,тогда если у моего друга (нам тогда по 15-16 лет было) менты нашли за пазухой бутылку красного вина,при том что мы были трезвы,и ночь провели в милиции,утром родители нас забирали.Время было такое.
Портвейн
20.08.2011, 23:33
AID...Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях. Это конкретный факт,в обычной Ильской школе...
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.;)....
В обычной Ильской школе в годы твоей и моей юности курили 2/3 учеников. И после восьмого класса выпивали почти все )))) И редкий выпуск, к примеру, СШ№16 не сопровождался отправкой на зону хотя бы одного учащегося. А что говорить про деление на районы?! Было верхом безбашенности пойти куда-нибудь в окрестности винзавода, если сам ты жил на пятом участке. У взрослых дядек, наверное помнишь, были всякие "черная сотня", "зареченские" и т.д. Табло друг другу крошили и водку жрали, только в путь.
И сейчас, конечно, не сахар, но и тогда время было совсем не мед)))
— Гесиод, ок. 720 до н.э
Вам самим-то не смешно? Ведетесь на дедушкин ( О, Хрюн, где ты#-o) коммунистический бред про "его время". Если кто в это время ходил в детсад или под стол: авторитетно заявляю - дедушко пишет ПОЛНУЮ уйню!!! Не верьте! В моей школе (одной из трех абсолютно лучших в городе - в выпуске (середина 70-х) более 30(!!!!) медалистов - не было НИ ОДНОГО пацана, не пробовавшего марихуану, пили портяш и плодово-выгодное - поголовно. Задолбал уже со своей идеализацией коммунизма. :bolen:А лекции - сами понимаете, кто на них велся - можно подумать, что бандюки 90-х были кем-то злонамеренно завезены из-за бугра (а не наоборот).:nono:
Ну Вы от дедушки не далеко ушли, только в другую сторону, в мое время, выпуск 92 г. пили и курили из всего класса две девушки и 4-5 парней, а это процентов 30 не больше, я вообще первый раз выпил крепкого спиртного только в студенческие годы, на первом курсе, а курить попробовал вообще еще позже..так что или у вас школа была алкашей и рас****яев или как я уже сказал опускаете коммунизм в другую сторону...
total, ты видимо говоришь о городской школе, там в начале 90-х уже конечно все поголовно пили и курили, власти в стране уже не было, а до сельских школ, в которой учился я и Бармалей в Ильской, это все дошло позднее лет на 5-7. В Советское же время такого чтобы все курили и пили и в помине не было. АПМ что то перепутал, или свой возраст или количество тех кто пил и курил, сам он уверен не пил и не курил в школе:)
Lesik_2007
21.08.2011, 01:14
total, Угу...усё так и было :app:
пили Роял, запивали всякими зукками... ну и покуривали Родопи с Тушками :beer2:
Леонид, не имею чести знать Вас лично, но Вы, очевидно, честный и порядочный человек. И я во многом с Вами согласен, но:
1. ЗОЛОТОГО ВЕКА НЕ БЫЛО!!! Великая страна была, но всем ли от этого было хорошо? С голоду никто не пух, но все, мало мальски необходимое и пригодное для жизни (одежда, бытовая техника и даже книги) называлось простым словом "дефицит" и для простых людей было недоступно. И не всегда из-за отсутствия денег. Все приходилось "доставать" и это удавалось не всем. До сих пор помню как 5 лет мечтал о кроссовках (можете себе такое представить?), которые на зарплату моих родителей-инженеров на толчке купить было невозможно, а по госцене (помните такое понятие?) они продавались только в спецраспределителях (а такое?). Чтобы купить нормальные книги надо было сдать 20 кг макулатуры и затем отстоять несколько ночей в "Стимуле" на Гидрострое. Да что говорить, когда эскимо и то продавалось исключительно по праздникам (майским) в горпарке и очередь там была не меньше, чем в мавзолей.
2. Коммунистов, в 80-х, когда я начал ходить в школу я почти не видел. Был коммунистом мой дядька (слесарь) и, пожалуй, мой отец, хоть он в партии и никогда не состоял. Остальные были "члены партии". А это совсем другая философия. И воровали и взятки брали они также увлеченно, разве что в меньших масштабах. Ну Вы, как судья, это знаете получше меня. Комитет комсомола школ, где я учился, состоял почти сплошь из одних презервативов, которым на все, кроме своей будущей партийной карьеры и нынешних путевок в "Артек", "Орленок", Москву, а то и заграницу, было нас..ть и реального авторитета они не имели, поэтому хоть как-то повлиять на трудных, да и вообще на любых подростков они не могли. И разницы между ними и селигерской молодежью я не вижу. И хоть я всегда учился хорошо к таким людям я испытывал отвращение. У местной гопоты были понятия о чести, у "членов" - нет.
3. Первый раз напился я в 8-м классе (на Новый год), курить начал после 9-го. Поверьте, мне никто не делал замечания, когда я шел по улице в школьной форме (в 88-м) с сигаретой в зубах. И сигареты в ларьке я покупал самостоятельно. Что до наркоты, то хоть я ее и не пробовал, но еще с 6-го класса знал, что косяк у нас в школе стоил 1 рубль.
4. Игр было, конечно, много, но сейчас дети, которых я знаю, в основном сидят не в подъездах, а дома за компьютерами. И здесь, имхо, все же влияние времени, а не то, что какие-то они другие. Даже простенький ZX Spectrum держал дома крепче, чем отцовский ремень)).
P.S. Что до патриотов, то у многих таких людей, подведи их к кормушке, патриотизм куда-то исчезает. И прессование их, тут ни при чем.
Островитянин
21.08.2011, 08:13
Alex027, в основном все так ( правда ZX Spectrum, Синклер и т.д. стоили во второй половине 80-x стоили несколько пар кроссовок хоть с толчка, хоть из под пола в магазине). Ну и все-таки надо учитывать, что с середины 80-x страна успешно начала скатываться вниз, в семидесятых и в начале восьмидесятых сигареты в школах открыто в основном старались не курить.Были конечно отдельные индивидумы... В какой школе на Гидрострое косяк стоил 1 рубль?
Да уж, нахлынули воспоминания. Перед 10-м классом приволок я из Выборга, а он тогда снабжался из-за финнов гут, казаки с железяками на носах, в 83-м - это просто писк был. Так и ходил, форма школьная и казаки, жесть:). Первый парень на деревне:). Потом ушел в армейку и на Баме просто акуел от того, что в лабазе стояло ЧЕТЫРЕ вида растворимого кофе. Вот так тадысь затягивали на стройки века:)
Alex027, в основном все так ( правда ZX Spectrum, Синклер и т.д. стоили во второй половине 80-x стоили несколько пар кроссовок хоть с толчка, хоть из под пола в магазине). Ну и все-таки надо учитывать, что с середины 80-x страна успешно начала скатываться вниз, в семидесятых и в начале восьмидесятых сигареты в школах открыто в основном старались не курить.Были конечно отдельные индивидумы... В какой школе на Гидрострое косяк стоил 1 рубль?
Насчет Синклера и т.д.: да., стоил он немало, да я и не говорил, что он был дешевый. Правда можно было немного сэкономить, если собрать его самому, купив запчасти на радиорынке, но все равно получалось дорого.
Насчет косяка: с чего Вы взяли, что школа была на Гидрострое?)). Я там не учился никогда, а макулатуру в "Стимул" тогда весь Краснодар тащил. Та школа была не в Краснодаре, а в пригороде (могу рассказать при личной встрече в какой, но не в инете, так как ее я тоже люблю, как и другие, в которых учился). Так что можете мне поверить или не поверить на слово. В Краснодаре, в СШ 4, где я учился в 9-10 классах, про косяки я точно ничего не слышал.
Что до 70-х: а что, тогда не было дефицитов? И вообще, системная ошибка, в виде нефтяной иглы, была допущена именно в 70-х. И это, к сожалению, не только мое имхо. Нынешние власти, по сути, ничего нового не придумали и не создали: те же источники, те же методы, те же лозунги. И это печально.
И еще пару слов о патриотах и патриотизме. После 10 лет, проведенных в ЧР, как-то по другому начинаешь воспринимать эти слова. Во всяком случае, в 2000-м и 2001-м, на заставах, таких слов ни у кого в лексиконе не было. И я, например, до сих пор не знаю: патриот я, или нет. Да и мне, если честно пофиг. Но если случится война - запишусь добровольцем. Не потому, что я патриот, а потому, что есть враг и его надо долбить. А патриот я, или нет: пусть другие решают.
P.S. Отец, всю жизнь пропахавший инженером на 120-160 рублей, имевший пол чемодана рацпредложений и не доживший год до пенсии, имхо, гораздо больший патриот, чем я.
Товарищ Саахов
21.08.2011, 10:56
1910 год: жaндaрм ведёт в тюрьму революционерa.
1917 год: революционер ведёт в тюрьму жaндaрмa.
1937 год: обa сидят в ГУЛАГЕ.
1955 год: обa выходят по aмнистии.
1993 год: престaрелый жaндaрм идёт по улице и вдруг встречaет того сaмого едвa живого от стaрости революционерa, торгующего своими пирожкaми. и тут говорит. : "Неужто Семёныч, нaш Цaрь-бaтюшкa-то тебе революционеру зaпрещaл пирожкaми торговaть?! ? " (с).
Да уж, нахлынули воспоминания. Перед 10-м классом приволок я из Выборга, а он тогда снабжался из-за финнов гут, казаки с железяками на носах, в 83-м - это просто писк был. Так и ходил, форма школьная и казаки, жесть:). Первый парень на деревне:). Потом ушел в армейку и на Баме просто акуел от того, что в лабазе стояло ЧЕТЫРЕ вида растворимого кофе. Вот так тадысь затягивали на стройки века:)
В 80-х дядька привозил с Нижневартовска динскую сгущенку, а родственники с Сахалина брали с собой Краснодарский чай (специально не везли, думали у нас его навалом).
Товарищ Саахов
21.08.2011, 11:30
Urozhay, Юпи:) после него ещё язык цветной становился.
Островитянин
21.08.2011, 11:57
Что до 70-х: а что, тогда не было дефицитов? И вообще, системная ошибка, в виде нефтяной иглы, была допущена именно в 70-х. И это, к сожалению, не только мое имхо. Нынешние власти, по сути, ничего нового не придумали и не создали: те же источники, те же методы, те же лозунги. И это печально.
Да был конечно дефицит и 80-х, 70-х да и ранее. Лыжи,коньки и клюшки продавались в магазинах Краснодара, а футбольные мячи в районах крайнего Севера и т.д.
Бармалей
21.08.2011, 12:01
В обычной Ильской школе в годы твоей и моей юности курили 2/3 учеников. И после восьмого класса выпивали почти все )))) И редкий выпуск, к примеру, СШ№16 не сопровождался отправкой на зону хотя бы одного учащегося. А что говорить про деление на районы?! Было верхом безбашенности пойти куда-нибудь в окрестности винзавода, если сам ты жил на пятом участке. У взрослых дядек, наверное помнишь, были всякие "черная сотня", "зареченские" и т.д.
total, ты видимо говоришь о городской школе, там в начале 90-х уже конечно все поголовно пили и курили, власти в стране уже не было, а до сельских школ, в которой учился я и Бармалей в Ильской
Портвейн,
Хищник,я вообще-то человек городской,всю жизнь прожил в городе..Приехал в Краснодар ещё при союзе в 90-м,сразу после армейки к родне,да так тут и остался.... А в Ильском оказался не по своей воле,от работы в новом доме квартиру в 97-м дали.Да так в Ильском и живу.:)
Вспомнил 86-87й год,на город в котором я тогда жил осталось всего четыре вино-водочных магазина,очереди были неимоверные,давки это пипец.И еще не факт,что отстояв можно будет ещё купить долгожданную пару бутылок водки или две бутылки вина в одни руки.
Спиртное тогда продавали строго по паспорту,дык мы просили дядек купить нам пузырёк вина или водки.И ждали ,когда сердобольный дядечка,выйдет и вынесет нам пацанам заветный пузырёк "Пшеничной",или огнетушитель таджикского портвейна "Талас",или Алмаатинского вина-сиропа под названием "Яблочное".И то,во время передачи бутылки нужно было быть осторожным,могли пасти дружинники.
А когда один из моих друзей пришёл из армии тогда полегче стало,бухло если продавец сомневался в возрасте,по паспорту продавали,требовали доказать что тебе уже 21 год,и никакие уговоры не помогали,её могли сразу за продажу несовершеннолетним снять с работы.А так как Юрику 21 год на вид не дашь,то он постоянно носил в вино-водочный магазин свой паспорт.
Помню в Краснодаре в начале девяностых вместе с деньгами ты должен был давать ещё и купоны на определённую сумму.Покупаешь какой либо продовольственный товар и даёшь продавцу эти талончики,без них даже за деньги ничего не купишь.В то время я курил,и бабуськи сидели на улице и как семечки продавали табак баночках,и ещё продавали резанные по 20-30 см длинные сигареты.А верх шика было купить в тридорогА на кооперативном или сенном рынке у цыганок пачку "Бама".
А на каждом углу полно было лохотронщиков,"кручу,верчу,наипать хочу"...:) Ещё была огромная толчок-барахолка на сенном рынке по закрытой тогда для движения участка на Калинина,где можно было купить буквально всё.
"Колоритное" это было время,начало девяностых.:)
Вот так тадысь затягивали на стройки века
Гудвин, тогда был стимул. Можно было поехать послужить (поработать) на север, где выслуга была год за 2, где были северные надбавки. Люди 3 года служили и приезжая на Кубань покупали "Жигули". И таких мест по стране было много. Строились заводы, фабрики, ГОК, шахты, элеваторы, железные дороги т.д. и т.п. Кто хотел мог хорошо заработать. Естественно покруче считалось уехать пошабашить за границу ( Ближний Восток, страны Африки, Куба и т.д.). У кого руки-ноги были - никто с голоду не пух, а у кого была голова и язык тот шел дальше. На рынке можно было купить говядину и свинину не за 1.80 или 2.10, но за трояк любое мясо, птица, яйца, сметана, овощи и фрукты только кубанские , все это было рынке. Работали толчки, где можно было многое купить начиная от Мальборо и жевачки и кончая действительно хорошей, кожаной обувью, , шмотьем, дубленками. Да это было уже подороже, чем та цена, по которой не все, но многие, кто работал в торговле и сопутствующих областях ( администрации, бэхи, прокуроры, судьи и т.д. и т.п.) могли тариться. Но в целом все жили ровно, дружно. Железных дверей не было, решеток на окнах не было, ключи у каждой 2-й квартиры лежали под ковриком:lol: или отдавались соседям ( пока сами лазили по всему городу, а у кого то из родных ключа не было). Тогда мы знали любой закоулок, любой переулок. Кайфа был от много и от нового фильма в кинотеатре, и от очередной серии многосерийного фильма по 1 каналу, во время трансляции которых дворы вымерали. Мужики дружно по вечерам и ночам сидели забивали козла. Дворы были чистые, ухоженные, все друг друга знали, здоровались. Бесплатно учились в действительно нормальных школах, где уровень был очень приличным. бесплатно ( в основной массе) поступали в ВУЗы, бесплатно государство гарантировало каждому рабочее место ( руководящее) после получения высшего образования, бесплатно получали жилье, практически за копейки отдыхали в ведомственных санаториях, пансионатах. За копейки можно было объехать с экскурсиями все золотое Кольцо, и ездить в гости к дальним родственникам. Бензин стоил 10,15,20 копеек за литр.
Потом нам вдруг все это стало противно, мы очень хотели стать свободными и независимыми. Кому повезло тот не жалеет. Кому не повезло - ну извините. Первые лица страны сделали свой выбор в пользу олигархов, аккумулировав финансы и богатство страны в их доверительных руках, которые стали работать на интересы этих самых руководителей страны. Беспредел давно стал нормой жизни, а борьба с коррупцией так и осталась дежурным лозунгом власти для лохов.
А мне нравились из болгарских вот такие сигареты...
http://rostov.molotok.ru/sigarety-pachka-sigaret-kollekciya-iz-sssr-k-10-i1766726830.html (ностальгия) "Союз-Апполон" "Золотое руно" "Столичные" , "Аэрофлот", "Ростов"
http://chelyabinsk.molotok.ru/sigarety-bam-zapechatany-gost-2-pachki-sssr-i1769056811.html БАМ
http://sverdlovsk.molotok.ru/polnaya-pachka-sigaret-vega-sssr-i1776732816.html Вега
http://msk.molotok.ru/sssr-zapechatanye-sigarety-pegas-4-i1769302485.html Пегас
http://rostov.molotok.ru/sigarety-papirosy-25-pachek-cena-za-lot-sssr-i1760481065.html
Бармалей
21.08.2011, 12:27
Форекс,ещё были: "Феникс", "Шипка", "Солнце"...:)
И Югославские "Ядран".
Форекс, поддержу полностью. Мой отец, будучи начальником отдела в крайисполкоме, кстати, единственным непартийным, получал 360р. Нах ему взятки нужны были? Система была выстроена, чиновников было в пять раз меньше и справлялись. А потом, решили собственность "разгосударствить". И все, понеслось. Те, кто сейчас у темы, согласен, довольны строем и т.п. А я вот, например, 8 лет назад устал от этой байды, послал все нах, в том числе и перспективы переезда в Москву в Министерство, и лицезрею:). ХЗ, но не могу сказать, что всем доволен, сталкиваться, один куй, приходится. Но хоть не пачкаюсь
А я вот, например, 8 лет назад устал от этой байды, послал все нах, в том числе и перспективы переезда в Москву в Министерство, и лицезрею. ХЗ, но не могу сказать, что всем доволен, сталкиваться, один куй, приходится. Но хоть не пачкаюсь
Гудвин, да если бы только о деньгах печалились. Быдлячество, хамство, грязь, равнодушие, зависимость человека от чиновничьей воли, показуха власти ( от выборов до выборов), показуха в науке, промышленности, спорте и культуре, политике.
Бармалей
21.08.2011, 12:44
не могу вспомнить как называлась другая порошковая хрень Zuko и ???
Urozhay, Юпи после него ещё язык цветной становился.
точно!:app:Потом уже появилась ещё одна хрень... Один маленький пакетик,на два литра воды: "Инвайт плюс". Просто добавь воды....:)
ЗЫ: Какой только химической гадостью нас не травили,и сейчас травят#-o
Бармалей
21.08.2011, 12:53
А мне нравились из болгарских вот такие сигареты...
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTq30GMBwNdlr2xLr-BYpig62sBdmCTjFlVPqo_PfNos4sqYbFG
Urozhay,мы называли эти сигареты по буквам в названии: БТ-"Бычок Тротуарный".:)
Товарищ Саахов
21.08.2011, 12:56
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTq30GMBwNdlr2xLr-BYpig62sBdmCTjFlVPqo_PfNos4sqYbFG
.. БТ-"Бычок Тротуарный".:)
:lol::lol::lol:
Вот в этом и суть того времени и этого..
Были регионы где жили хорошо, были где все было в дефиците.
Сейчас тоже самое в Краснодаре к примеру живут нормально, но возьмем к примеру Саратов или Волгоград и там живут значительно хуже, не говоря уже о мелкихстаницах к примеру нашего края и к примеру средней полосы.
Так что говорить о том что в СССР было плохо, а сейчас хорошо могут только те кто сейчас живет хорошо..разумные люди скажут было просто по-другому.
Как отставали мы от Европы и многих других государств так и сейчас отстаем. Многие думают что сейчас они все имеют..хрен там в Америке Северной и Европе уже есть то, о чем простые граждане нашей страны узнают получив для себя лет через десяь-двадцать, сейчас они не смогут себе позволить купить то чем многие уже давно пользуются..
Все почему то забывают о таком понятии как прогресс..
Гудвин, да если бы только о деньгах печалились. Быдлячество, хамство, грязь, равнодушие, зависимость человека от чиновничьей воли, показуха власти ( от выборов до выборов), показуха в науке, промышленности, спорте и культуре, политике.
:app::app::app:
Страшнее, чем сейчас времен за всю историю России, по-моему не было, беспредел полный. Сейчас существует три класса:
1.Олигархи
2.Чиновники
3.Быдло (по разумению первых двух классов, они нас даже за народ не считают, бо нельзя так издеваться над народом). :?
Есть старенький фильм "Москва на Гудзоне", Крамаров там снялся после эмиграции. Сюжет такой, музыкант циркового оркестра во время гастролей по штатам просит политическое убежище. Его селят в нигерскую семью, и спустя некоторое время они посылают его в магазин. И вот он идет мимо полок с кофе и как заведенный говорит: "кофе, кофе! Кофе! КОФЕ!!!", у него начинается истерика и он падает в обморок.
Так, что, Гудвин, ничего удивительного.:)
Я сам когда первый раз поехал на соревнования, 13-летним пацаном, стоял в Москве, с открытым ртом, наверное пол-часа, перед витриной овощного магазина заваленного бананами. :lol:
Гудвин, тогда был стимул. Можно было поехать послужить (поработать) на север, где выслуга была год за 2, где были северные надбавки. Люди 3 года служили и приезжая на Кубань покупали "Жигули". И таких мест по стране было много. Строились заводы, фабрики, ГОК, шахты, элеваторы, железные дороги т.д. и т.п. Кто хотел мог хорошо заработать. Естественно покруче считалось уехать пошабашить за границу ( Ближний Восток, страны Африки, Куба и т.д.). У кого руки-ноги были - никто с голоду не пух, а у кого была голова и язык тот шел дальше. На рынке можно было купить говядину и свинину не за 1.80 или 2.10, но за трояк любое мясо, птица, яйца, сметана, овощи и фрукты только кубанские , все это было рынке. Работали толчки, где можно было многое купить начиная от Мальборо и жевачки и кончая действительно хорошей, кожаной обувью, , шмотьем, дубленками. Да это было уже подороже, чем та цена, по которой не все, но многие, кто работал в торговле и сопутствующих областях ( администрации, бэхи, прокуроры, судьи и т.д. и т.п.) могли тариться. Но в целом все жили ровно, дружно. Железных дверей не было, решеток на окнах не было, ключи у каждой 2-й квартиры лежали под ковриком:lol: или отдавались соседям ( пока сами лазили по всему городу, а у кого то из родных ключа не было). Тогда мы знали любой закоулок, любой переулок. Кайфа был от много и от нового фильма в кинотеатре, и от очередной серии многосерийного фильма по 1 каналу, во время трансляции которых дворы вымерали. Мужики дружно по вечерам и ночам сидели забивали козла. Дворы были чистые, ухоженные, все друг друга знали, здоровались. Бесплатно учились в действительно нормальных школах, где уровень был очень приличным. бесплатно ( в основной массе) поступали в ВУЗы, бесплатно государство гарантировало каждому рабочее место ( руководящее) после получения высшего образования, бесплатно получали жилье, практически за копейки отдыхали в ведомственных санаториях, пансионатах. За копейки можно было объехать с экскурсиями все золотое Кольцо, и ездить в гости к дальним родственникам. Бензин стоил 10,15,20 копеек за литр.
Потом нам вдруг все это стало противно, мы очень хотели стать свободными и независимыми. Кому повезло тот не жалеет. Кому не повезло - ну извините. Первые лица страны сделали свой выбор в пользу олигархов, аккумулировав финансы и богатство страны в их доверительных руках, которые стали работать на интересы этих самых руководителей страны. Беспредел давно стал нормой жизни, а борьба с коррупцией так и осталась дежурным лозунгом власти для лохов.
+ миллион, тех кому повезло, не много, а тех из них кто способен говорить правду единицы. Если Вы Форекс из вторых то еще Вам + миллион.
Форекс. Ну ты силен не только в футболе. А я видимо старею. Не смог так убедительно написать о нашей жизни. И ты знаешь что мне обидно. Так сложилось что каждое лето со второго класса работал в колхозе сначала в садовой бригаде. С 6 класса наравне со взрослыми в поле. А потом и на комбайне штурвальным. А это весь световой день надо работать зной пыль только зубы иглаза блестят. И так все мои ровесники. И какой нам портвешок или марихуана? Только бы выспаться А в это время приблатненные городские школьники отдыхали в пионерских лагерях играли в зарницу. Короче пользовались всеми благами социализма. Но самое страшное эти блатные ничего не делавшие в своей жизни, 20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях. При этом их не смущало что дажеих родные были причастны к репрессиям. В результате все они сказочно обогатились. При этом обогатились и бандюки с которыми гаденыши заключили союз. И вот теперь онихотят еще и уважения А у моих сверстников станичников отняли все что те заработали всю жизнь. И вот я должен говорить о преимуществах Советской власти для простых людей и в ответ выслушивать оскорбления от оппонентов. Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят
Wiktor. Расскажите сколько денег Вы 13 летний пацан заплатили за то что бы поехать в Москву на соревнования. Сколько там платили за питание. Сколько стоили Ваши тренировки и т д
Еще меня возмущается когда пишут, что взятки брали всегда и ничего не изменилось. Да взятки брали но никакого сравнения с тем что сейчас. Я скажу о судьях в моем суде из 10 одного подозревали что берет. Остальные не брали хотя зарплата была небольшая. Все жили скромно. И вот доказательство тому что они были честными: все 9 уволились добровольно в начале 90 х остался только тот кого подозревали в коррупции. А вы посмотрите что сейчас творится в судах края. В каких особняках живут служители фемиды? Эх открыть бы еще их счета и их родных. Вы бы обалдели от тех сумм
Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят
Да нет они ее ненавидят по другой причине, скорее даже не ненавидят, а боятся. Бояться повторения 1917 г. потому и стараються заморочить голову простому народу.
Отдавать то не брать:)
pragmatik
21.08.2011, 15:47
20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях.
Леонид, почему Вы думаете,что только "гаденыши гайдареныши" считают репрессии коммунистов кровавым зверством, а самих "авторов" проекта-исчадием ада?
Любопытно узнать персонально Ваше мнение к геноциду русского народа после 1917?
Товарищ Саахов
21.08.2011, 15:56
[b]...к геноциду русского народа после 1917...
..и по сей день.
Почему я проголосовал за СТАЛИНА...? Видимо завидую...Тем, кто родился под счастливой звездой...И имеет газ, нефть и совесть...Видит БОГ-У меня слезы в глазах, при:"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Видимо это от дедов...Один прикавылял с КУРСКОЙ ДУГИ(ОРДЕН "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"),другой ,( привет Сталкеру) не был расстрелян...Попал в плен...Там познакомился с моей бабушкой, вывезенной с Украины на работы...
Товарищ Саахов
21.08.2011, 17:31
Почему я проголосовал за СТАЛИНА...? Видимо завидую...Тем, кто родился под счастливой звездой...И имеет газ, нефть и совесть...Видит БОГ-У меня слезы в глазах, при:"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
Видимо это от дедов...Один прикавылял с КУРСКОЙ ДУГИ(ОРДЕН "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"),другой ,( привет Сталкеру) не был расстрелян...Попал в плен...Там познакомился с моей бабушкой, вывезенной с Украины на работы...
Гитлер подверг геноциду другие народы, а Сталин свой. Преклоняюсь перед ветеранами, но их Великий Подвиг никакого отношения к усатому уроду не имеет.
Гитлер подверг геноциду другие народы, а Сталин свой. Преклоняюсь перед ветеранами, но их Великий Подвиг никакого отношения к усатому уроду не имеет.
История рассудит...А в общем, уважаю Китай...Взяли самое хорошее...
Кузнец Вакула
21.08.2011, 17:58
История рассудит...
Уже рассудила.... только не все ещё в курсе. Пока мысль доходит до каждого, она уже становится банальной и её преподают в школе;)
Уже рассудила.... только не все ещё в курсе. Пока мысль доходит до каждого, она уже становится банальной и её преподают в школе
А я о чем? Когда дочуля 10-лет назад начинала учить- английский, итальянский, испанский.Китай не был так актуален...
Не знаю сколько тебе лет
тридцатник мне :beer2:, даже успел побывать пионЭром:lol:.
а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят,и им это пиво и сигареты в магазинах продают,несмотря на запреты....
Каждый день прохожу мимо одной из краснодарских школ, так вот это просто ****** сколько малолеток укуривается, начиная с утра, при чем девчонок намного больше пацанов#-o, в мои школьные годы (90-е) такого не было, потому как воспитание было "совковое", с детского сада нам разжевывали что такое хорошо, а что такое плохо.
Так что AID, никуа это не "вранье".
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
Вот вы знаете меня уже просто начинает трясти.........просто типает:evil:
А ведь таких как вы жертв, откормленных Гебельс пропагандой миллионы человек. Именно поэтому в стране такие проблемы и безисходность.
Итак вставай страна огромная. Почему вы думаете что вот за несколько дней сочинили эту песню? Александров просто занялся плагиатом а песня была написана для ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Боде Александр Адольфович
Вы занете что если даже в таком обманывают Русский народ.............то все буквально все фальш..........фальш..........фальш. А мне привет нечего передавать.............надо снимать розовые очки и становится РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ..........а не жертвой Гебельс пропаганды.
Может вам правду ещё о Курской дуге расказать.........волосы дыбом встанут.........:shok:
Уважаемый Борис Александрович!
Всегда с большим удовольствием мы слушаем и смотрим по телевизору выступления Краснознамённого имени А. В. Александрова ансамбля песни и пляски Советской Армии. С особенной радостью слушаем «Священную войну».
Большое спасибо Вашему отцу, Александру Васильевичу, и Вам, Борис Александрович, за музыку к этой песне. В дни XXV съезда нашей Коммунистической партии после исполнения концертной программы Вы выступили с воспоминаниями о создании «Священной войны», и для нас стало совершенно ясно и понятно, что В. И. Лебедев-Кумач скрыл от Вас правду о происхождении этой песни. В. И. Лебедев-Кумач не писал песни «Священная война».
Родилась песня «Священная война» в г. Рыбинске на Волге в мировую войну 1914—1917 годов. Написал её учитель русского языка и литературы, латинского и греческого языков Рыбинской мужской гимназии Александр Адольфович Боде — наш отец. Он был умный, образованный человек, окончивший филологический факультет Московского университета, знаток истории, глубокий патриот, с широким пониманием жизни.
1916 год. Кадровый 28 Грохольский полк — на фронте. Казармы полка используются для новых пополнений воинских частей. По параллельным реке Волге прямым и длинным улицам Рыбинска почти круглые сутки маршируют прибывающие на обучение и дальнейшее отправление солдаты — новобранцы, ополченцы.
Прибывают в Рыбинск беженцы-латыши. Они покидают свою землю, селенья, жилища: бегут, спасаясь от аэропланов, поливающих обжигающей, ядовитой жидкостью людей, животных, жилища. Рассказы беженцев-латышей полны ужаса. С фронта привозят бойцов, отравленных газами.
Каждый день дважды — в гимназию и обратно — отец пересекает марширующие улицы. Он остро воспринимает всё, что видит и слышит, волнуется, делится впечатлениями с мамой. В эти тяжёлые, напряжённые дни была написана отцом песня «Священная война». Её слова и музыка родились вместе. Величавые, образные выражения слились воедино с простой, чисто русской мелодией…
Старость свою отец проводил под Москвой. Около него были дети, внуки. Последние годы жизни отец стал говорить о неизбежности войны с Германией. «Чувствую я себя уже слабым, — говорил он, — а вот моя песня, „Священная война“ может теперь ещё пригодиться». Из наших современных песен больше всех нравилась ему «Широка страна моя родная»… Считая В. И. Лебедева-Кумача большим патриотом, отец решил послать ему «на вооружение» свою «Священную войну». Его доброе письмо с вложением слов и мотива песни были отправлены в адрес В. И. Лебедева-Кумача в конце 1937 года. Отец ждал ответного письма, но его не было. В январе 1939 года отец умер в Кратове, в доме, где жил и откуда было послано письмо с песней «Священная война» и откуда и я пишу Вам это письмо.
В 1942 году проездом через Москву на Ленинградский фронт мой сын Андрей — артиллерист, войдя в дом и сняв пилотку, прежде всего спросил: «Мама, ты слышала дедушкину „Священную войну“?» «Да, слышала. Музыка Александра Васильевича Александрова, и это очень правильно. Он дал жизнь всей песне. За это мы ему очень благодарны. А какое могучее звучание! Даже дрожь пробирает!..» — ответила я сыну.
А дальше… оказалось, что В. И. Лебедев-Кумач в одну ночь написал то, что было выношено сердцем и умом патриота-учителя ещё в мировую войну 1914—1917 годов.
Посылая Вам это письмо, мы глубоко убеждены в том, что Вы, Борис Александрович, должны узнать об истинном происхождении песни «Священная война»… Будем Вам, Борис Александрович, благодарны, если Вы ответите на наше письмо. Желаем Вам полного благополучия и успехов в Вашей прекрасной работе и всего только доброго и светлого.
Зинаида Александровна Боде,
в замужестве Колесникова
История рассудит...А в общем, уважаю Китай...Взяли самое хорошее...
Китай взял самое хорошее...........ну ну у кого только......... у Америки алькапоне 30х годов????:#-o
Стал бы президентом после того как бы пересажал половину воровской России:lol: вторую половину заставил бы строить дороги и опять ввел лекбезы и избы-читальни. Потому что надо шо то делать.:lol:
Китай гнусно эксплуатирует свой народ. За ту же работу, которая является полностью профсоюзной, рабочие на западе получают не меньше 30-35$ в час. В Китае и доллара в час не выходит. Китай не собирается вводить профсоюзное движение..........его там нет.........есть тупая эксплуатация своего народа. Запад хохочет гомерическим хохотом. Что в Ките есть коммунистического..........кроме диктатуры и порядка????
Форекс. Ну ты силен не только в футболе. А я видимо старею. Не смог так убедительно написать о нашей жизни. И ты знаешь что мне обидно. Так сложилось что каждое лето со второго класса работал в колхозе сначала в садовой бригаде. С 6 класса наравне со взрослыми в поле. А потом и на комбайне штурвальным. А это весь световой день надо работать зной пыль только зубы иглаза блестят. И так все мои ровесники. И какой нам портвешок или марихуана? Только бы выспаться А в это время приблатненные городские школьники отдыхали в пионерских лагерях играли в зарницу. Короче пользовались всеми благами социализма. Но самое страшное эти блатные ничего не делавшие в своей жизни, 20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях. При этом их не смущало что дажеих родные были причастны к репрессиям. В результате все они сказочно обогатились. При этом обогатились и бандюки с которыми гаденыши заключили союз. И вот теперь онихотят еще и уважения А у моих сверстников станичников отняли все что те заработали всю жизнь. И вот я должен говорить о преимуществах Советской власти для простых людей и в ответ выслушивать оскорбления от оппонентов. Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят
Вы всегда так упрощенно говорите..........офигеть:shok:
Начнем с того что нечего делать было детям за рулем штурвала комбаина и работать на дядю. Во всем развитом мире 3-5% фермеров от населения кормят свои страны. Не колхозы и совхозы......не агрокомплексы...........а именно фермеры.
1. Сколько лет уже в думе торчит закон чтобы разрешить фермерам селится на своей земле для пашни? Строить родовые усадьбы, свои собственные элеваторы и силосные башни для скота? Почему этого не делаетеся. Это ли не вредительство высшей пробы.......чтобы Кубанскую землю растащить по агрокомплексам с целью получения сверх прибылей для москаликов. Которые на корню скупили землю на Кубани а теперь станичники у них в батраках. Это что за маразм......преступление перед народом!!!
Извените но даже в плане ост у Гитлера первое что обсуждается это создание в России фермерства и строительство для них МТЗ и дорог..............у гитлера. Вы это понимаете, кто главный вредитель здесь? Кремль и московская мафия которая скупила все земли и плодит Кущевки. Моя тещы из медведовки........каждый раз когда приезжает в канаду едем по фермерским хозяйствам........Она всю жизнь проработала на земле и всегда всдыхет ну какие у вас здесь усадьбы. У фермера которого мы были есть зимний крытый бассеин, биллиардная, спа сауна..... свой кинозал. Рыбный пруд. Техника берется только во время уборки в МТЗ в аренду.......обходятся своим одним трактором потом. Имеют 200 коров. 100 свиней. Растят кукурузу под силос и на продажу. Теплицы на 3 гектара. И семья из 2 человек он и жена. Нанимают на сезон 2 человека ещё. Вот где эффективность производства.
Сталкер будь любезен расскажи поподробнее как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят. Хотя сами фермеры. Короче они даже смеются надо мной когда я им читаю твое сообщение
Сталкер будь любезен расскажи поподробнее как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят. Хотя сами фермеры. Короче они даже смеются надо мной когда я им читаю твое сообщение
Глупо врать....:) Мало того что мы ездили на экскурсии на фермы...так я еще занимаюсь банкротством этих же ферм по всей Канаде через кредитные союзы. Кстати был когда летом дома........мой бывший однаклассник который сейчас В АКК работает шишкой в сельхоз-секторе, не будем называть его имя, предлагал скупать коров разорившихся фермеров за бессценок с откатиками для меня. Даже не стал ему объяснять что это в Канаде не прокатит. А в АКК оказывается очень ценят канадских коров. :) Так что всю эту кухню знаю.......и знаю сколько человек работает на типичной канадской ферме. :lol:
И еще я же написал они нанимают двух сезонных рабочих с марта по ноябрь :)
У них не самая большая ферма. Пленку и каркасы им ставит компания, а не они сами.....приехали и за неделю поставили. Они еще имеют грядки для аспарагуса и клубники. Здесь ее не собирают........сам собираешь, а потом девочке неесешь она считает и вперед.
На несколько дней уборки кукурузы которую в канаде убирают в конце октября, начале ноября еще пару человек нанимают.
Они же силос перерабатывают и в башню закладывают. Подача коровам корма автоматизировано. Все продумано до мелочей. Молока дают с коровы до 14 тыс литров в год. Все поступает в цистерну автом куда приезжает машина каждый день с молокозавода откачивает и забирает Оборот фермы около 5 миллионов долларов.......доход до миллиона в год чистыми после налогов. Вот так.
У них не самая большая ферма. Пленку и каркасы им ставит компания, а не они сами.....приехали и за неделю поставили. Они еще имеют грядки для аспарагуса и клубники. Здесь ее не собирают........сам собираешь, а потом девочке неесешь она считает и вперед.
На несколько дней уборки кукурузы которую в канаде убирают в конце октября, начале ноября еще пару человек нанимают.
Они же силос перерабатывают и в башню закладывают. Подача коровам корма автоматизировано. Все продумано до мелочей. Молока дают с коровы до 14 тыс литров в год. Все поступает в цистерну автом куда приезжает машина каждый день с молокозавода откачивает и забирает Оборот фермы около 5 миллионов долларов.......доход до миллиона в год чистыми после налогов. Вот так.
Оце пистун так пистун :shok:
ЗЫ: ...так я еще занимаюсь банкротством этих же ферм по всей Канаде через кредитные союзы...
Ну, это уже ближе к правде )))
Кузнец Вакула
23.08.2011, 22:08
как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят
:( Да также, как и остальные фермеры мира, тем более с такой техникой... А нашим станичникам технику бы такую же, семена, животину да кредитов..., да поучиться у тех же канадцев (Хрущёв не зря туда катался ;)), может тогда бы и смеятся перестали. А то скоро в батраки все пойдут к маскалям, которые не стесняясь перенимают все технологии. Вот только им богатый фермер не нужен.
Оце пистун так пистун
Вот тут ТЫ не прав на все 100... Описана разобычная схема работы фермера.
п.с. А вообще ничего удивительного, как думаем, так и живём...:?
Оце пистун так пистун :shok:
ЗЫ:
Ну, это уже ближе к правде )))
Ну давай считать. Молоко сдается по 30 центов за литр. Государство субсидирует фермеров и доплачивает еще 20 центов, шобы в канализацию не выливали. Магазины продают по 1$ 1.5$ за литр плюс масло, творог сыры. С молочных 200 коров по 14 тыс литров надоев а то и больше получаем полтора лимона баксов доходов в год. Остальное приносят свиньи, продажа кукурузы и теплицы. Ну может не 5 лимонов грязного оборота но 3-4 будет точно. Книги их не смотрел, сам прикинул. Вот так.
Бармалей
24.08.2011, 20:37
Тема медленно но уверенно клонируется и скатывается в аналогичную: "Эх, хорошо в стране родимой жить"...:);)
Может вам правду ещё о Курской дуге расказать.........волосы дыбом встанут.........
Ты хорошо подготовься и луди тебя выслушают...
Китай взял самое хорошее...........ну ну у кого только......... у Америки алькапоне 30х годов????:
Стал бы президентом после того как бы пересажал половину воровской России вторую половину заставил бы строить дороги и опять ввел лекбезы и избы-читальни. Потому что надо шо то делать.
Китай гнусно эксплуатирует свой народ. За ту же работу, которая является полностью профсоюзной, рабочие на западе получают не меньше 30-35$ в час. В Китае и доллара в час не выходит. Китай не собирается вводить профсоюзное движение..........его там нет.........есть тупая эксплуатация своего народа. Запад хохочет гомерическим хохотом. Что в Ките есть коммунистического..........кроме диктатуры и порядка????
Хочешь анекдот, про Китай- у них есть стратегическая директива:"В определенный час пик, в зависимости, от силы и направления ветра весь народ выходит из домов и делает-ПУК...!Не какие хим.войска не помогут...1500000000-не шутка...
Товарищ Саахов
24.08.2011, 23:22
.
Хочешь анекдот, про Китай- у них есть стратегическая директива:"В определенный час пик, в зависимости, от силы и направления ветра весь народ выходит из домов и делает-ПУК...!Не какие хим.войска не помогут...1500000000-не шутка...
:lol::lol::lol:
Так первые ряды погибнут.:lol:
Леонид, будь добр, прокомментируй вот это:
Весной 1933 года всё казачье население станицы было выселено в северные районы страны, а на их место поселены семьи демобилизованых красноармейцев, уроженцев северных губерний. Станица получила новое имя — Красноармейская.
Леонид, будь добр, прокомментируй вот это:
У моей жены с медведовской были выселены все в котлас архангельскую область, мужиков забрали в соловки где они и сгинули. Я читал про Соловецкие лагеря. Так вот, их держали в каменных кельях где зимой температура была до минус 10 градусов. Тупо вымерзли. Мою семью по матери выселили из родовой Елизаветки в якутию в станицу атаманскую, где мать и родилась.
Коммунисты это какой то праздник жизни. Столько несчастья принесли всей моей семье. #-o
У моей жены с медведовской были выселены все в котлас архангельскую область, мужиков забрали в соловки где они и сгинули. Я читал про Соловецкие лагеря. Так вот, их держали в каменных кельях где зимой температура была до минус 10 градусов. Тупо вымерзли. Мою семью по матери выселили из родовой Елизаветки в якутию в станицу атаманскую, где мать и родилась.
Коммунисты это какой то праздник жизни. Столько несчастья принесли всей моей семье.
Я про конкретную станицу, из которой родом наш доблестный красный судья. Станичники, тра-ля-ля... А станичников-то, оказывается, ВСЕХ выселели, и красным их дома отдали....
Отвечать нет смысла. Разница междумной и сталкерами в том, что я стараюсьобъективно оценивать нашу историю. А не мазать все одной краской. Так вот по поводу выселения родной станицы я задумался много лет назад и записал воспоминания своей тети, которая пережила выселение. Мое отношение с позиции сегодняшнего дня к этому событию отрицательное. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что в станице во время оккупации не было местных полицаев. А был создан партизанский отряд. Ну и я не приемлю пренебрежительное отношение к моим землякам-станичникам. Это они воевали с фашистами, освобождали Кубань. А потом восстанавливали разрушенное фашистами. Сеяли хлеб, строили, кормили бестолковых недорослей. Да и сейчас кормят.
не было местных полицаев
Ну дык и не было, так как все приезжие были с промытыми мозгами, приехавшие на халявное. А у нас в Елизаветинской дом отобрали. Бабушка с грудной матерью неделю жила на ЖД вокзале когда первая вернулась. Зашибись. Так как всех родственников тоже того. И податься было некуда. Сняли хатенку в солнечном, и через пять лет уже жили как буржуи и кулаки. Имели коров и продавали все на сенном. Пока хрущев все не отобрал..........дед взвыл....проклинал коммуняг на чем свет стоит, завербовался и погнал опять в сибирь уже сам на зароботки. :shok::lol: Не знаю но если бы дед не был на поселении в войну, точно пошел бы в полицаи. Так как жутко ненавидел красную власть:lol:
Сталкер. Точно так же и мой дед ругал Хрущева за то что оставил нам только одну корову. Больше того это было время моего детства и я на своей шкуре испытал все прелести, когда не было в хате молока. А без него зимой было тяжко. Этот валюнтаризм Хрущева был осужден исделаны правильные выводы. И уже в 70-e и особенно в 80- е годы мои станичники зажили очень хорошо. Но тут появился Сталкер с власовским флагом в Краснодаре. Пришли демократы к власти и жизнь станичников стала стремительно ухудшаться. Как странно сначала многие пострадали при коллективизации, а в 90-е страдали в связи с тем, что развалили колхозы. И вот сейчас для моих земляков призывы к демократии как красная тряпка. Наелись они этой демократии.
и записал воспоминания своей тети, которая пережила выселение.
Ну, вот, это как раз и интересует... Господин Леонид сам-то только по линии тёти происходит из полтавчан?
с власовским флагом
Это ты о бело-сине-красном российском флаге что ли?
Это ты о бело-сине-красном российском флаге что ли?
Ну и ничего в лесу не издохло бы, если осталось просто красное полотнище, хрен с ним, разве что серп и молот оттуда убрать.
При случае люди им гордились бы не меньше, чем нынешним триколором.
...А станичников-то, оказывается, ВСЕХ выселели, и красным их дома отдали....
А откуда ж те красные взялись? Те же станишники, только лодыри бесштанные, имхо.
Весной, в марте 1918 года Ковтюх сформировал из иногородних станицы Полтавской красногвардейский отряд. Горнило гражданской войны начало затягивать наших земляков... Пошел брат на брата! Началась непримиримая борьба за землю - одни ее имели и отстаивали (казачество), а другие дрались с надеждой, что ее получат иногородние . В дальнейшем Ковтюх и все, кто ушел с ним в Красную гвардию участвовали в так называемом "Железном потоке" Таманской армии, которая совершила 500-километровый поход с боями...
Таманская армия была сформирована из отдельных красногвардейских отрядов сражавшихся ранее на Таманском полуострове против Добровольческой армии и оказавшихся отрезанными от основных сил Красной армии там, после оставления ею 16 августа 1918 года Екатеринодара. Командармом таманцев был избран Иван Матвеев, его заместитель командир 1-й колонны армии Епифан Ковтюх. Было принято решение отступать вдоль побережья Черного моря на юг в надежде прорваться к Красной армии через горы.
В Таманской армии (30 тыс. чел.) было большое количество наших земляков со всего тогдашнего Таманского отдела в том числе и из нашей станицы Полтавской. Первым крупным городом на пути таманцев был Новороссийск, где к ним так же присоединились революционно настроенные рабочие и матросы потопленных в июне 1918 кораблей Черноморского флота. За армией двигалась 25-тысячная масса беженцев, в основном семьи таманцев, что крайне затрудняло её действия.
В дальнейшем военное счастье изменило Добровольческой армии и она начала стремительно отступать под ударами красных армий, а в марте 1920 года части IX Красной армии вошли в Полтавскую...
С этого момента и начинается бело-зеленое движение казаков Полтавского и других отделов в приазовских и чебургольских плавнях, как естественный ответ советской власти на жесткую ломку привычного уклада казачьей жизни... В районе Полтавской и ближайших хуторов действовал Александр Малько, а так же Иван Литвинов. Впрочем в дальнейшем всех их объединит и затмит своей популярностью уроженец хутора Лебеди Василий Рябоконь. Его в Полтавской считают народным героем!!! Лебеди вроде от вас близко в 35 км на север.
Леонид а ты считаешь свего прославленного земляка Василия Рябоконя героем как твои станичники???? :lol:
Ну и ничего в лесу не издохло бы, если осталось просто красное полотнище, хрен с ним, разве что серп и молот оттуда убрать.
А откуда ж те красные взялись? Те же станишники, только лодыри бесштанные, имхо.
Нет то были не казаки а иногородние. Так как самые бедные казаки которые переходили на строну красных считались иудами и извергами.
Семьи их часто порешались, что было весьма печально. Поэтому для многих это был вопрос жизни или смерти.
Тот же Ян Полуян из Елизаветинской, который причастен к краже имени у города Екатеринодара и в расстрелах невинных людей. Дом его не сохранился. А вот место где он стоял.....да. Мои предки жили в двух кварталах от него. Семья свалила из стницы сразу а место где был его дом, его сожгли проклято. Но коммуняги улицу в честь него успели назвать. Когда приезжаю в станицу всегда прохожу мимо места где был его дом........там сейчас пустырь, а была всегда свалка. Это рядом с майскими горами на отшибе станицы.
Его в Полтавской считают народным героем!!!
Это в Канаде кое-кто считает его народным героем, а у нас тут - не... #-o Такая жизнь, что своих запердонов хватает, некогда в носу ковыряться и рассуждать о героизме прошлых лет.
В станице героем считают Ковтюха. Есть улица его имени и кинотеатр. Мой дом находится в 200 х метрах от дома где жил герой. Ну и для сведения в Таманской армии были не только иногородние но и казаки. Ну и выбор у них был один идти с Ковтюхом или быть повешенным кадетами или зарубленными. Так что не надо валить только на красных.
В станице героем считают Ковтюха. Есть улица его имени и кинотеатр. Мой дом находится в 200 х метрах от дома где жил герой. Ну и для сведения в Таманской армии были не только иногородние но и казаки. Ну и выбор у них был один идти с Ковтюхом или быть повешенным кадетами или зарубленными. Так что не надо валить только на красных.
Странно что вы упомянули о кадетах. Это прямо как отголоски большевицкой пропаганды. :)
Или вы считаете детей, да именно детей-школьников из кадетских училищ и гимназии Ростова и Екатеринодара такими живодерами. Для меня дети-кадеты это Герои!! Ценой своих маленьких жизней в голод и холод дети шли с Корниловым защищать Русь. Это такой подвиг, который может был только у французов как Гаврош. Нет ни одного памятника детям. А они ведь даже не выступали за монархию, а за социал-демократию, равенство и братство!!! Мозх отказывается работать от этой несправедливости и моральном предательстве народа, который забыл подвиг своих детей!!!
Ага помнят Ковтюха. Надеюсь это не правда. Очень надеюсь. Ковтюх был пришлый на Кубань, родился на Херсонщине, село Батурино. Быший штабс-капитан, перебежчик и предатель который нарушил присягу Отечеству и Родине. Был расстрелян Сталиным,как враг народа. С какого перца он герой? Собрал банду бедняков, которые предали культуру Кубани и ее идеалы. Он не выступал за народ, за сложившиеся традиции, за культуру, за дедов и их могилы. Он поверил идиотской большевисткой пропаганде о ефимерном перманентном кибуце, где можно не работать и много жрать. :shok:
Он поверил идиотской большевисткой пропаганде о ефимерном перманентном кибуце, где можно не работать и много жрать.
Не. Тогда все работали...А теперь ВЫ, научили( лично меня...:-P ) работать не ненуно...
Для меня дети-кадеты это Герои!! Ценой своих маленьких жизней в голод и холод дети шли с Корниловым защищать Русь.
Шо то Вы, гражданин, мечетесь. То у Вас Русь неправильная, угорско-финско-чудская, а только Кубань правильная, а теперь уже, оказывается, дети-герои Русь защищали с Корниловым... как-то определитесь уже, плз ;)
Лишь бы жрать от пуза и самогонку варить... Клиника!
Нет ни одного памятника детям.
Оказывается, есть.
http://kkcby.narod.ru/images/elan.jpg
http://kkcby.narod.ru/novosti/elan.html
Lesik_2007
01.09.2011, 23:51
Вот и закончилось голосование....Рад что темка вызвала интерес у публики...с удовольствием почитал различные мнения...Итоги голосования честно говоря не сильно удивили... все таки некая стабильность и победа в войне оказались важнее всего остального...
ЗЫ. Ну и похоже народ со следующим президентом определился #-o
[quote=AID;461835]Оказывается, есть.
где находиться? очень хочется съездить...
Думаю памятник и кадетам и Василию Рябоконю и Шкуро надо ставить по станицам Кубани. Их подвиг не забыт........!!!
Молодость наша сгорела дотла
И мы ее, в общем, не видели,
Но вспомнят когда-нибудь наши дела
И нас, которых обидели...
Мы воевали с тринадцати лет.
Об этом рассказывать надо ли?
И в будущем с гордостью скажут: кадет
Это из тех, что не падали.
М. Надеждин,
Кадет Екатеринодарского кадетского коопуса.
Хотелось бы эти стихи увидеть на памятнике!!
Мы видим кадет и на Дону, и с Корниловым в Кубанском походе, и под Орлом, и на Волге у Каппеля, и в Сибири у Колчака, и на подступах к Петрограду у Юденича, и на Перекопе у Врангеля. Они шли в первых рядах и о всех них осталась добрая слава. Их безымянные могилы разбросаны повсюду, где велась борьба с большевиками.
Их не нужно было призывать и мобилизовать — они сами шли. И если из-за малолетства их не хотели принимать, то упрашивали. Чтобы выглядеть старше, говорили басом, при- бавляли себе года, убеждали, что у них в роду все маленького роста и старались не показать виду, что винтовка им слишком тяжела!
2-ое ноября ст. от. 1917 года считается днем зарождения Белой армии. В этот день, т. е. через неделю после большевистского переворота, ген. Алексеев прибыл в Новочеркасск к Каледину и приступил к организации борьбы с большевиками. Кадеты одни из первых откликнулись на его призыв. Первой частью, сформированной Алексеевым, был Юнкерский батальон, состоявший из двух рот: первой — юнкерской и второй — кадетской, под командой штабс-капитана Мизерницкого.
Батальон был сформировал в течение двух недель и уже 27-го ноября от. ст., этот батальон принял участие в бою за Ростов. В нем почти полностью погиб взвод кап. Донского, состоявший из кадет Орловского и Одесского корпусов. Найденные после боя трупы были изуродованы и исколоты штыками. Так в первом бою Добровольцев пролилась первая кровь русских кадет-мальчиков.
Прославившие себя партизаны Чернецова и Семилетова в те дни защищали подступы к Новочеркасску. Это тоже была зе- леная молодежь — кадеты, гимназисты, студенты. Их было очень немного и они несли большие потери.
Каждый день в Новочеркасске раздавался траурный похоронный звон. Это хоронили русских юношей. За гробами обыкновенно шли или генерал Алексеев или атаман Каледин. Как-то раз у открытой могилы генерал Алексеев сказал:
«Я вижу памятник, который Россия поставит этим детям: на голой скале разоренное орлиное гнездо и убитые орлята. А где же были орлы?»
В том же Корниловском походе в том же полку, 17 марта 1918 г., умирал от ран кадет 5-го класса Донского корпуса, Алексей Тихонов, 14-ти лет. Его последние слова (со слов присутствующей при этом сестры милосердия) были: «Я знаю, что я скоро умру, но смерть за веру, за Россию, за народ, можно с радостью принять».
В январе 1918 года в Екатеринодаре был сформирован отряд под командой полк. Лесевицкого, получивший название «Отряд Спасения Кубани.» Пятый взвод этого отряда назывался «кадетским». Он состоял из кадет ВЕкатеринодарского корпуса и других корпусов. По началу этот отряд защищал Екатеринодар. Но большевиков было чересчур много, а их чересчур мало, пришлось отступать. Встретив Добровольческую армию, идущую на Екатеринодар, отряд влился в нее. Потери были большие. В его рядах геройски отдали свою жизнь многие Екатеринодарские кадеты
«Кадеты пробирались к нам со всей России...
Мальчуганы умудрялись протискиваться через все фронты. Они добирались до Кубанских степей из Москвы, Петербурга, Киева, Иркутска, Варшавы. Сколько раз приходилось допра- шивать таких побродяжек, загорелых, оборвышей в пыльных, стоптанных башмаках, исхудавших белозубых мальчишек. Они вое желали поступить добровольцами, называли своих родных, город, корпус или гимназию, где учились.
— А сколько тебе лет? —
— Восемнадцать, — выпаливает пришедший, хотя сам что называется от горшка три вершка. Только головой покачаешь.
Мальчуган, видя что ему не верят, утрет грязный пот со щеки, перемнется с ноги на ногу.
— Семнадцать, господин полковник. —
— Не ври, не ври! —
Так доходило до четырнадцати. Все кадеты, как сговорились, объявляли, что им по семнадцати.
— Но почему же ты такой маленький? — спросишь иной раз такого орла.
— А у нас рослых в семье нет. Мы все такие малорослые... Вспоминаю какие пополнения приходили к нам на походе. Одни мальчуганы. Помню, под Бахмутом, у ст. Ямы, с эшелоном 1-го батальона пришло до сотни добровольцев... Смотрю, а из вагонов посыпались как горох самые желторотые молокососы, прямо оказать — птенцы...
Мне очень не хотелось принимать их в батальон — сущие дети... Я. послал их на обучение... Не хотелось разбивать их по ротам, не хотелось вести детей в бой. Они узнали, вернее почуяли, что я не хочу их принимать. Они ходили за мной по пятам, упрашивали, все божились, что умеют стрелять и наступать...
Со стесненным сердцем я приказал разбить их по ротам, а через час, под огнем пулеметов и красного бронепоезда, мы наступали на ст. Ямы, и я слушал звонкие голоса моих удалых мальчуганов. Ямы мы взяли. Только один из нас был убит. Это был мальчик из нового пополнения. Я забыл его имя. Мальчик в скатанной солдатской шинели, на которой были капли дождя, лежал в колее на дороге...
Сколько сотен тысяч взрослых, больших, должны были бы пойти в огонь за свое отечество, за свой народ, за самих себя, вместо этого мальчугана. Тогда бы ребенок не ходил с нами в атаки...».
Сталкер, Как ты прокомментируешь обоср казаков и самоубийство первого выборного атамана Каледина?
25 июля 2009 года в станице Еланской Шолоховского района на частной усадьбе Владимира Петровича Мелихова при большом стечении гостей и жителей ближних станиц, района и области открыт памятник "Кадетам, юнкерам, казакам-чернецовцам".
http://kkcby.narod.ru/novosti/elan.html
Станица Еланская Шолоховского района Ростовской области. Неподалёку от Вёшенской.
Лишь бы жрать от пуза и самогонку варить... Клиника!
Ты забыл добавить "имхо" :-D Далеко не все разделяют твоё мнение. Впрочем, как и моё.
Ты забыл добавить "имхо" :-D Далеко не все разделяют твоё мнение. Впрочем, как и моё.
Да уж твое мнение НИКТО не разделяет.:lol:
Маразм кырлы мырлы............против любви к Родине, к устоям, традициям, предкам и всему тому что делает человека человеком.:lol:
Упрощаем.........за кырлы мырлы.........------> предатель Родины
За Отчизну и Кубань--------------> патриот
Понятно теперь почему твое мнение не поддерживают. И как можешь поддерживать его ты? Мозх отказывается понимать........шо ты не понимаешь прописные истины. :shok::lol:
Сталкер, Как ты прокомментируешь обоср казаков и самоубийство первого выборного атамана Каледина?
Ну дык...........ты и сам знаешь.
Я бы начал с того чтобы вернули имя родовому гнезду Каледина хутору Блинову его настоящее имя Каледин и поставили там Памятник.
Психологический портрет его тяжел. Начнем с того что он потерял единственного сына. В Ростове у Каледина никого не было кроме детей-кадетов и горстки юнкеров. :shok: Я об этом много думал. Поэтому бросать детей под пули он всячески боялся, так как потерял сына в 11 лет. Был начальником юнкерского новочеркасского училища в начале 20 века. Поэтому патриоту Родины ничего не оставалось делать после решения Корнилова уйти с детьми-кадетами на Кубань и спасти добармию, как пустить пулю в лоб. Казачество предало своих детей, предало Каледина..........вынести он этого не мог. Какая славная Русская звезда закатилась. Мы все его помним......великий был человек!!
Кстати как и Корнилов знал уйму языков..........жена была у него француженка, но Русская патриотка.
Где все эти звезды Руси? #-o? Везде сейчас медвепутинская падаль.:evil:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot