Вход

Просмотр полной версии : А Вы помните свой первый визит на стадион "Кубань"?

Страницы : [1] 2

Петреску Навсегда
11.11.2011, 23:37
Общение на форуме,сподобило меня на создание этой темы.Уж не обессудьте.
Мой первый матч,на который привел меня мой отец, по- моему Кубань-Спартак(тогда еще ФК не было).
Почему (по-моему)? Наверно,потому что как и для всех моих ровестников,
в первый раз,оказавшихся на стадионе,я даже не понял куда попал.
Наверно это был 1981г. Атмосфера,атличная от улицы,где мы гуляли до вечера.Мне 8 лет.
Особенно запомнилась поддержка и люди между секторами,на ступеньках.Нет,по-моему ,они не кричали:
"Вперед,Кубань". И такой переклички не было как у нас.
Но,они,так же как и мы сейчас,болели за Кубань!
Я настолько был ошарашен футболом,атмосферой стадиона,что после этой игры(там Дасаев,Черенков,Родионов...), попросил отца чтобы мы поиграли в
футбол прям сейчас.
Он взял дома мяч и (благо была рядом теннисная площадка)пошли гонять мяч до темна.
Потом,еще мы ходили с ним на Динамо К и др.команды
Я стал сам ходить на Кубань без отца(он перестал в нее верить) с конца 1985-начала 1986 гг..
Насколько, я помню сезон 1985г.,тоже как и сейчас игрался в двух группах.Потом какой-то переходной турнир замутили.
Впрочем это уже история...
Всегда с Кубанью!

Петреску Навсегда

Андреич
12.11.2011, 00:01
Тема такая уже была. Надо из архива поднять, если надо, конечно...:-D

Drow Elf
12.11.2011, 00:03
Первый раз я смутно помню. Мы, курганинцы, на рубеже нулевых за каким-то чертом приехали в Краснодар, оказались на Вишняках и тупо зашли на матч, начинался как раз второй тайм...вот точно помню это был матч кубковый, но на второй тайм пускали халявно. В общем зашли ты, а сидушек еще не было, были ступеньки с досками. Дружбаны мои пивом затаренные стали бухать, а я как-то так вышло, что отсел к дедулям сбоку. А дедки окаались ценители. Боже, это был волшебный час. Дедки оказались кладезями истории. За этот час я кажется пережил все взлеты и падения нашей команды начиная с 60-х, так они захватывающе рассказывали. И заболел я.
Осознанный визит на стадион был на матч отборочного турнира (не помню куда) Россия - Эстония. 4-0 тогда сыграли.
Ну а потом знакомство с Ольгой Владимировной (ныне супружница моя), а она оказывается страстная любительница "Кубани" (главное именно "Кубани", футбол ей вообще до звезды, но за "Кубань" и глотку порвет и глаза выплачет)...короче как говорится "и тут все заверте..."

remix
12.11.2011, 01:06
По моему год эдак 77-ой был. Вторая союзная лига, играли с Текстильщиком из Иванова. Павел Кущь еще тогда забил. Еще запомнилась игра в ,,пульке,, с Янгиером. Стадион был переполнен, пришлось сидеть у отца на коленях :)

Иван Иванович
12.11.2011, 01:16
Далёкий 73... По-моему, с Дружбой играли. Выиграли 2-0. Впервые узнал, что такое футбольное счастье ))))

mr_Kirill
12.11.2011, 01:23
Стадион "Труд", Кубань играла со Смоленском на Кубок СССР..... какой год, даже уже и не помню) первое посещение матча Кубани.

GATTUSO
12.11.2011, 01:41
ну а я как "юный болельщик" Кубани....первый раз попал на стадион в 2007 на матч против Амкара.........1-1..........после этого по счастливой случайности переехал работать в г. Краснодар.....ну и теперь с Кубанью не расстаюсь.........

Сталкер
12.11.2011, 03:01
Как переехали с родителями из Елизаветинской в Краснодар, мать плучила хату и стали жить на границе Лондона и Покровки. Гонять в футбол бегали в ремонтный цех ТТУ или на стадион Кубань. В классе 4 гоняли мячь в году так 77 0дин раз возле стадиона Кубань на ракушке, тогда много там было полей, одно из них из ракушечника. А после игры остались на второй тайм на халяву. Тоды в зеленой парковой зоне под каждым кустом люди выпивали и закусывали, дяди бутерброды предлагали детям, что с страной сделали?????:lol:

Фанатов первый раз увидел в 1980 году, приехали два динамика, с патлами, с настоящими розами бело-голубыми, в джинсах и с флагами динамо. Я за ними ходил по пятам. Лет им было за 20 и со мной мелким разговаривать они не захотели.:evil: Для меня это было чудо дивное. Шо цэ такэ було у нас на Кубани. Потом уже приезжали спартачи и больше никто. И только в 1982 году приехали донецкие. Спартачей садили на востоке в конце трибуны. И север их всегда дружно закидывал бутылками. Это надо было видеть. После игра наша местная покровская гопота, старалась их всегда заемесить, тоже бегал, признаюсь. Уж очень не любил спартак. :lol:

После динамиков благо мать уже работала в цк профсоюзов в отделе инстранных путевок, я заказал журналы футбольные и все что есть про фанатов. Когда привезли уорлд сокер и я увидел трибуны ливерпуля на картинке и других клубов, это было все. Любовь к футболу и фанатению была на вечно поймана. :lol:

К@рлсон
12.11.2011, 07:01
Пошел первый раз с отцом в 1998 где-то..народу тогда ходило огромное количество и все время бегал по верху.где просторнее..наверное по прошествии года стал останавливаться и смотреть на матч..помнится хорошо гол Цацкина Нальчику вроде.когда весь стадион дружно выдохнул.едва мяч влетел в самую девятку.помнится кубок,матч с Амкаром.не помню год.но мы тогда уступили и я шел домой и плакал..:)помнится матч с Шинником,когда Эдик Тучинский удалился..да много всего..вообще не представляю как можно было бы жить.если бы тогда не притащили на матч Кубани:)

Иван Иванович
12.11.2011, 09:24
...вообще не представляю как можно было бы жить.если бы тогда не притащили на матч Кубани:)
Да, Кубань для нас часть жизни, её место в самом сердце

Капитан Врунгель
12.11.2011, 11:17
81-й год. Мне четыре года. Отец взял меня на открытие сезона. С кем не помню. Помню только перед матчем был праздник и какие-то мужики (скорее всего пожарные) соревновались на полосе препятствий. А я все спрашивал отца, как я узнаю, что футбол уже начался. Он мне говорил, как упадет дядя в воротах, так и начнется.:) Как закончился матч я не помню. Еще мужики по соседству угощали лимонадом и пирожками. А осмысленный поход лет в 12 на вторую лигу.

Иштван
12.11.2011, 11:24
88 год, игра Кубань-Спартак Орджоникидзе, ведомый Романцевым, уступая 0:2, вытянули на 3:2:app: Это было волшебство, и результат и атмосфера на стадионе и я заболел.

слепой пью
12.11.2011, 11:38
1980г.Союзная Высшая Лига.
6 летнего пацана дед с отцом первый раз привели на стадион.Запомнилось огромное количество людей и абонементы в виде книжек с отрывными корешками...

Vit@s
12.11.2011, 12:06
2003 год, ПД Кубань - Ска-Энергия 1:1. Помню, что проглядел гол Бианга, из-за того что пытался разглядеть VIP - Ложу. Но зато запомнил кульбит Бианга после забитого гола.

Друг Соседа
12.11.2011, 13:02
Первый поход на стадион был на матч ветеранов Кубани и Спартака, в перерыве к Ренаду Дасаеву подходил, и на это м же матчеуслышал первую кричалку от пьяного мужика, который один на Юге сидел, а свучала она так:-Москвичи и Киевляни х.й сосали у Кубани!!!

Lubomir
12.11.2011, 13:42
Друг Соседа,не РенаД,а РенаТ.... :lol:

Lubomir
12.11.2011, 13:49
Urozhay,ааа..точно..но я ближе к истине был.... :)

Седой
12.11.2011, 13:56
1980г.Союзная Высшая Лига.
1980 год "Кубань"-"Нефтчи" 2-1. Забитая северная трибуна.
абонементы в виде книжек с отрывными корешками...
Точно, точно!:app:

Друг Соседа
12.11.2011, 14:06
я по этому поводу ваще не парюсь...

OmaX
12.11.2011, 14:26
Сталкер, вот побольше подобных постов бы от тебя. А не этого постоянного бреда про путиных, медведевых, опенгеймеров и т.д.

Штирлиц
12.11.2011, 15:05
27 МАРТА 2005
"Кубань" разгромила "Петротрест" в матче первой лиги

В воскресенье в матче первого тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе краснодарская "Кубань" принимала на своем поле "Петротрест" из Санкт-Петербурга. Игра завершилась крупной победой хозяев - 3:0. Мячи забили: Кантонистов (38), Тлисов (57), Вука (86).

У меня все вот так начиналось...

Островитянин
12.11.2011, 15:39
Сталкер, болелы Динамо Москвы действительно вдвоем приезжали в 1980г. Я тогда был в 9 классе , ну а им лет по 18-20 лет. Не хочется повторяться, но в 1979 на Северной трибуне в гордом одиночестве на матче со Зведой Пермь ( 5:0) сидели отец с сыном ( пацану лет 10) с маленьким флагом Звезды и с чемоданами. Ехали проездом и специально пришли на матч. Тогда я впервые увидел болел на нашем стадионе с атрибутикой, динамики Москвы для меня были вторыми. Ну, а на первый матч "Кубани" попал с пацанами с 12 и 8 школы летом в далеком 75.

Островитянин
12.11.2011, 15:56
Седой, До сих пор жива обложка от этого абонемента. На матче "Кубань"-"Нефтчи" впервые открыли верхние трибуны.

Колифей
12.11.2011, 15:57
1979-й. Открытие сезона. Переполненный стадион (тогда ещё без вторых ярусов). "Кубань" - "Трактор" (Павлодар) - 1:0. Как сейчас помню, незадолго до перерыва гол забил Игорь Калешин. Хотя в матчасти почему-то написано: Батарин, 41. :shok:

Сталкер
12.11.2011, 16:01
Сталкер, болелы Динамо Москвы действительно вдвоем приезжали в 1980г. Я тогда был в 9 классе , ну а им лет по 18-20 лет. Не хочется повторяться, но в 1979 на Северной трибуне в гордом одиночестве на матче со Зведой Пермь ( 5:0) сидели отец с сыном ( пацану лет 10) с маленьким флагом Звезды и с чемоданами. Ехали проездом и специально пришли на матч. Тогда я впервые увидел болел на нашем стадионе с атрибутикой, динамики Москвы для меня были вторыми. Ну, а на первый матч "Кубани" попал с пацанами с 12 и 8 школы летом в далеком 75.

Ты их видел. Класс. Думал у меня одного эта память осталась. Они демонстративно ходили под северной трибуной, пока их менты не остановили.
Первое организованое посещение фанатов Краснодара. Жаль что слишком мелкий был тогда. Пришлось мутить фанатизм только в 1982 году.

А кто из вас был на брехаловке? Во время строительства стадиона брехаловка начала открываться в полдень на южной трибуне. И я после школы там среди дедов всегда отвисал. Перебирались деды из соборного сквера туда, тогда они его так называли. Или сквер брехаловка. Брехаловка была как тот интернет сейчас. Басни про вора Медунова я там первый раз услышал. У меня тогда мама перевелась в крайком. Я говорю мам а вот говорят Медунов вор и бандит. А она говорит, да они все там воры. :lol:

Помню когда ее туда взяли я первый раз пришел к ней на работу и она меня повела в их столовую. Классе 5 я как увидел их изобилие и смешные цены стал громко говорить, чуть не кричать, мам смотри это, смотри это. Потом мне было :lol:

Островитянин
12.11.2011, 16:01
Колифей, Посмотрел в старую программку, писал своей рукой - написано Батарин, помоему всет-аки Виктор и забил.

Колифей
12.11.2011, 16:09
Островитянин, Ну, Батарин - так Батарин. Спорить с матчастью нет смысла. Сколько лет минуло! В памяти немного всё перепуталось. :)

Сталкер,
А кто из вас был на брехаловке?
Всегда бывал. Причем не один, а с друзьями, такими же болельщиками. Аккурат после уроков заходили. Благо, школа 36-я, в которой я учился, была прямо напротив того скверика, где располагалась знаменитая брехаловка - прообраз нынешнего Greenmile.Ru :)

KARABAS
12.11.2011, 16:42
В первый раз попал на стадион в марте 2006 года когда мне было 10 лет,отец меня взял на матч а мама не пускала,но мы вместе её уговорили.Это был первый матч сезона 2009 в первом дивизионе. Кубань играла с командой из Хабаровска Ска-Энергия.Тренером у Кубани был тогда Павел Яковенко.Игра закончилась со счётом 1-1,первый гол забил Роберт Зебелян,но в конце второго тайма Ска-Энергия сравняла счёт. Понравилось что вокруг стадиона было много шашлыка и столики как в кафе.
Потом много раз был в этом году на стадионе.Особено понравились игры с Машуком 7-0 и с Ангуштом 6-0!:)

Островитянин
12.11.2011, 16:44
Сталкер,Мы тогда три ноль влетели. После матча все равно общались, никто их из болел не трогал, а перед матчем менты вроде гоняли.
А, кто помнит на брехаловке возле южной трибуны все время был один дед с таким ярко выраженным красным оттенком, в потертом болоньем плаще непонятного цвета, но рассказывал много, его все частенько ждали когда придет и расскажет. К сожалению за давностью лет не помню его имени.
Да и в сквере возле 36 школы частенько пацанами на брехаловку приходили, послушать о чем мужики говорят.Интересно было ездеть смотреть как вторые трибуны растут. Помню базар, что типо кран( тадано или като) который работал на поъдеме мачт освещения специально пригоняли из другого города и их в стране тогда было очень мало. Не знаю правда это, или брехня. Все ж на брехаловке говорили.

Седой
12.11.2011, 16:50
Помню базар, что типо кран( тадано или като) который работал на поъдеме мачт освещения специально пригоняли из другого города и их в стране тогда было очень мало.
То же такое слышал.

Колифей
12.11.2011, 16:52
KARABAS,
с Машуком 6-0 и с Ангуштом 7-0!
Всё с точностью до наоборот:
Кубань - Ангушт - 6:0
Кубань - Машук - 7:0
:)

На этих матчах впервые прозвучали наши знаменитые переклички.

KARABAS
12.11.2011, 16:54
Всё с точностью до наоборот:
Кубань - Ангушт - 6:0
Кубань - Машук - 7:0

Колифей, да точно я ошибся.:) Так и было,уже исправил:beer2:
На этих матчах впервые прозвучали наши знаменитые переклички.Да,сам в них участвовал! :)

Гудвин
12.11.2011, 16:57
Островитянин, кран был из Германии с тарифом работы 400 дойчмарок в час

Седой
12.11.2011, 16:57
работал на поъдеме мачт освещения
Ещё говАривали, что наше освещение, по мощности, уступало только Киевскому республиканскому стадиону.

Седой
12.11.2011, 16:59
кран был из Германии с тарифом работы 400 дойчмарок в час
Спасибо Сергею Фёдоровичу, до сих пор пользуемся.

Островитянин
12.11.2011, 17:01
Гудвин, Спасибо за информацию.

remix
12.11.2011, 17:29
А кто из вас был на брехаловке? Во время строительства стадиона брехаловка начала открываться в полдень на южной трибуне. И я после школы там среди дедов всегда отвисал. Перебирались деды из соборного сквера туда, тогда они его так называли. Или сквер брехаловка. Брехаловка была как тот интернет сейчас

Бывал я с батей на этих брехаловках :) Еще помню как дядьки на междугородке звонили в те города,где Кубань на выезде играла, и счет узнавали.

Андреич
12.11.2011, 17:30
Сталкер, вот побольше подобных постов бы от тебя. А не этого постоянного бреда про путиных, медведевых, опенгеймеров и т.д.

OmaX, новым хозяевам искренние ностальгические посты Сталкера триста лет не нужны, они ему не за это на хлебушек подбрасывают. Как бы премии на Рождество не лишили за случайно вырвавшиеся переживания о счастливых детстве и юности в Союзе:-D

Седой
12.11.2011, 17:35
Еще помню как дядьки на междугородке звонили в те города,где Кубань на выезде играла, и счет узнавали.
А мне, в ближайшем киоске "Союзпечать", продавали из под полы каждый свежий номер еженедельника "Футбол-Хоккей".

Колхозник
12.11.2011, 17:39
Спасибо Сергею Фёдоровичу, до сих пор пользуемся.

Там давно уже новые прожектора;) Хотя конечно за вышки осветительные спасибо:beer2:

Колхозник
12.11.2011, 17:40
А мне, в ближайшем киоске "Союзпечать", продавали из под полы каждый свежий номер еженедельника "Футбол-Хоккей".

Спал долго:lol:

Седой
12.11.2011, 17:43
в ближайшем киоске "Союзпечать", продавали из под полы
С переплатой в ПЯТЬ копеек.:lol:
Спал долго
Заходил после школы.
Там давно уже новые прожектора Хотя конечно за вышки осветительные спасибо
Речь о вышках.

29й
12.11.2011, 17:53
А мне, в ближайшем киоске "Союзпечать", продавали из под полы каждый свежий номер еженедельника "Футбол-Хоккей"
Так МЫ родом от туда...:beer2:

borrn
12.11.2011, 18:00
в 2004 компанией из 6 человек приехали из Горячего Ключа на игру с цска,счет 0-3 не в нашу пользу,зато испытал радость от присутствия на игре Кубани. я болел и раньше но с той игры стал ездить почти на все игры,независимо от того в какой лиге играли

Товарищ Саахов
12.11.2011, 18:09
88 год, игра Кубань-Спартак Орджоникидзе, ведомый Романцевым, уступая 0:2, вытянули на 3:2:app: Это было волшебство, и результат и атмосфера на стадионе и я заболел.

Помню эту игру. С дедушкой ходил.Знатная игра была. Валерий Рудько.....Но впервые я пошёл на Кубань в 10 лет с другом со двора и его отцом в 87-м на матч переходного турнира с Ферганой. Наша была победа 4:0!!! Сказать, что было море впечатлений, значит, ничего не сказать.

Бармалей
12.11.2011, 19:26
А мне, в ближайшем киоске "Союзпечать", продавали из под полы каждый свежий номер еженедельника "Футбол-Хоккей". Так МЫ родом от туда...:beer2:
29й, #-oиз под полы? :lol:

Miksher
12.11.2011, 23:58
2001 год.26 мая.Матч Кубань-Волгарь-Газпром.Наши победили 1:0:)

бригадир
13.11.2011, 00:08
Еще запомнилась игра в ,,пульке,, с Янгиером. Стадион был переполнен,
Вот эту игру я помню! А вот про "первый раз" свой забыл, #-o Склероз мля :lol: Наверное в том же 1977 году. Но запомнился выход Кубани в 1979 году. Сидели с пацанами всегда на севере под табло, ходили по детским билетам за 10 копеек, хотя уже в КАСТе (заборо-строительный техникум) учились. Помню смастерили большой самолет из картона и запустили его, он на первых рядах кому то по лысине здорово заехал, хулюганы :lol:

Ala
13.11.2011, 00:11
88 год, игра Кубань-Спартак Орджоникидзе, ведомый Романцевым, уступая 0:2, вытянули на 3:2 Это было волшебство, и результат и атмосфера на стадионе и я заболел.
и судейка был г@ндоном редкостным после первого тайма его проводили в подтрибунку со всеми почестями сексуальных меньшинств

Иfан
13.11.2011, 00:13
1979год.В школе весенние каникулы, брат специально на это время привез меня юнца из станицы в город,что бы сводить на футбол.
А сам матч Кубань-Трактор Павлодар, до сих пор в памяти: сидел на востоке и весь матч мужики вотку кушали, а самый главный тост: Наши в атаку пошли............

Ala
13.11.2011, 00:28
не Мирослав Ступар из Ивано-Франковска ту игру случаем судил?
хамилию не помню но проводы в подтрибунку хрен задубишь свисток на перерыв и весь стад встаёт на дыбы :)

Кузнец Вакула
13.11.2011, 00:39
1981г. Игра с Торпедо. Стадион переполнен. Болел уже как пару лет, но на стадион родители отпустили впервые. Друзья предлагали просто перелезть через ограду (так что вся статистика посещений на "Кубани" левая:)), но я отказался и честно купил себе и брату билет. Мой русский сразу обогатился:lol: Голов тогда не увидели...Но, переполненные трибуны, ярко освещённый изумрудный газон на фоне чёрного неба навсегда отпечатался в памяти...

Staryj
13.11.2011, 00:41
Первый раз отец взял меня в 76-м на матч с "Пахтакором", знаю со слов бати, но естественно ни игры ни счета толком не помню (вроде сгорели). Первое, что реально в памяти - это 79-й, игра с "Жальгирисом" и победный гол с пенальти Алексея Овчинникова. Один из самых памятных матчей - игра на мой день рождения 18 апреля 1982 года с московским "Динамо". Проливной дождь и дубль Владимира Кобзева - 4:1 в итоге...
Самостоятельно (без родителей) на стад пришел в 86-м на СКА Хабаровск - катали полное гуано - 0:0.

хичкок
13.11.2011, 11:58
Впервые на стадион Кубань привёл меня отец в 1981 году мне тогда 4 года было даже не могу вспомнить с кем тогда Кубань играла, но воспоминания о матче остались до сих пор, атмосфера на стадионе, переполненные трибуны. А первый свой матч который хорошо помню это 1986 год матч Кубань-Локомотив (Москва) счёт 1-1 как раз год Чемпионата мира в Мексике первый чемпионат мира что мне запомнился.

Игорь
13.11.2011, 12:20
первый раз как и всех ну или почти всех меня привел отец помню спартак приезжал московский с легендарным Юрием Гавриловым и еще запомнилась тогда разминка все выщли в одинаковой форме, а Плошник немного отличался и какойто мужик начал кричать Плошник петух я еще подумал че это так :lol:спартак тогда кажеться нам 4 забил

АМД
13.11.2011, 12:27
Первый поход на стадион состоялся в начале 80 года в возрасте 7-8 лет,Кубань играла тогда с Ростовской командой,вроде как СКА и выиграли тогда 4:3 если мне не изменяет память.Ещё помню команды были в красной и синей форме.Ещё из того времени запомнились наши фанаты на верху Востока,и помню как на замену вышел Игорь Верёвкин в синей футболке Динамо,хотя мы играли в другой форме.Может что-то путаю-сорри.Давно это было:)
Ещё помню хорошо футбольные лотереи по 1руб и розыгрыш машин.Папа всегда брал билеты на Восток,чтобы в случае выигрыша пройти через всё поле под овации трибун:)Мечта осуществилась только спустя 20 лет,и то я пошёл на футбол в этот день(свой ДР) без отца,а с сыном и сидел я на НЗ 33 место,и выиграл машину.Когда начал звонить родителям и жене-никто мне не верил,пока не увидели меня в майке Победитель 8 и с ключами от Логана.Так же с папой на футболе выигрывали телевизор Фотон,а на следующий матч он пошёл на футбол без меня и выиграл пылесос.Так что ещё вот такие у меня приятные воспоминания:)

Сержиус
13.11.2011, 12:58
А мой первый матч был в 1989 году, тогда моя любимая команда КУБАНЬ проиграла ЦСКА 0-7, но даже это досадное поражение не сломило меня в болении за мой клуб!:app:

бригадир
13.11.2011, 13:39
А мой первый матч был в 1989 году, тогда моя любимая команда КУБАНЬ проиграла ЦСКА 0-7
Помню этом матч :( С центра поля по ветру залетало #-o

Gun
13.11.2011, 14:50
2001г. Кубань-Лада феерическая победа 5-1 и невероятное количество положительных эмоции:beer2::beer2:

Мясной
13.11.2011, 15:17
02.04.2011,жаль ,что проиграли этот выездной матч,но стадион и поддержка хозяев понравились

Алехандр
13.11.2011, 16:49
28 августа 1987 года. Кубань - Нарт 2:0:)

Бармалей
13.11.2011, 16:58
02.04.2011,жаль ,что проиграли этот выездной матч
Мясной,тут чего-то жалеть нечего.Кубань заслуженно переиграла по всем статьям Спартак,не оставив никаких шансов. ;) Всё было по игре.:)

Мясной
13.11.2011, 17:10
Мясной,тут чего-то жалеть нечего.Кубань заслуженно переиграла по всем статьям Спартак,не оставив никаких шансов. ;) Всё было по игре.:)

Ты конечно прав,но каждый фанат, желает своей команды всегда ,чтобы она побеждала, не смотря в какой она в форме и как бы не был хорош соперник

iresh
13.11.2011, 18:49
1979год. матч Кубань-Металист(харьков)-3:0матч после которого Кубань оформила выход в вышую лигу союзного чемпионата. сидел на северной трибуне под таблом. голы Хасанова и Ярковича по моему . эть на всю жизнь. атмосфера на стадионе да и каа помню что речевки в сторону Металиста не вполне цензурные

Седой
13.11.2011, 19:07
1979год. матч Кубань-Металист(харьков)

голы Хасанова и Ярковича
Хасанов пришел к нам в 1980 году.

Сталкер
13.11.2011, 19:29
Сталкер,Мы тогда три ноль влетели. После матча все равно общались, никто их из болел не трогал, а перед матчем менты вроде гоняли.
А, кто помнит на брехаловке возле южной трибуны все время был один дед с таким ярко выраженным красным оттенком, в потертом болоньем плаще непонятного цвета, но рассказывал много, его все частенько ждали когда придет и расскажет. К сожалению за давностью лет не помню его имени.
Да и в сквере возле 36 школы частенько пацанами на брехаловку приходили, послушать о чем мужики говорят.Интересно было ездеть смотреть как вторые трибуны растут. Помню базар, что типо кран( тадано или като) который работал на поъдеме мачт освещения специально пригоняли из другого города и их в стране тогда было очень мало. Не знаю правда это, или брехня. Все ж на брехаловке говорили.

Кран японский като. Пригнали с москвы после олимпийских строек. Медунов лично выбивал чуть ли не за личное бало. Тогда таких кранов чтобы строить мачты было три. А вертотлет не давали, так медунов напрямую с министром договорился и его пригнали из мосмонтажстроя. Рекорд посещения на стадионе был в 1980 году на Динамо Киев. Это было что то. В проходах сидели на головах, я думал стадион рухнет. Человек упал с всточной трибуны вниз с конца трибуны, там была страшная давка. Я сидел в проходе на ступенях, и когда наши забили гол, я никогда и нигде в в своей жизни не видел и не слышал такого ликования и рева. Мужик рядом притащил бутыль вынул разливать всем, его толкнули и бутылка разбилась, толпа заорала лижи , лижи. Это было такое счастье......наверно гол только в еврокубке может это затмить.

Пишут что на стадионе было 45 тыс..........я думаю не меньше 50 тыс человек.......и толпы ещё стояли за стадионом.

Вагончик тронулся
13.11.2011, 21:12
Кран японский като. Пригнали с москвы после олимпийских строек. Медунов лично выбивал чуть ли не за личное бало. Тогда таких кранов чтобы строить мачты было три. А вертотлет не давали, так медунов напрямую с министром договорился и его пригнали из мосмонтажстроя. Рекорд посещения на стадионе был в 1980 году на Динамо Киев. Это было что то. В проходах сидели на головах, я думал стадион рухнет. Человек упал с всточной трибуны вниз с конца трибуны, там была страшная давка. Я сидел в проходе на ступенях, и когда наши забили гол, я никогда и нигде в в своей жизни не видел и не слышал такого ликования и рева. Мужик рядом притащил бутыль вынул разливать всем, его толкнули и бутылка разбилась, толпа заорала лижи , лижи. Это было такое счастье......наверно гол только в еврокубке может это затмить.

Пишут что на стадионе было 45 тыс..........я думаю не меньше 50 тыс человек.......и толпы ещё стояли за стадионом.

наши мачты предназначались стадиону "Динамо"... :))) Медунов красавец :))) подмазал кого надо и увели... а когда спохватились, они уже были в Краснодаре :)

Товарищ Саахов
13.11.2011, 21:18
02.04.2011,жаль ,что проиграли этот выездной матч...

Так и продолжайте у нас и дальше:)

Товарищ Саахов
13.11.2011, 21:21
Gun, нл, а просто праздное любопытство. А почему у тебя в аватарке каблуки женские, а в профиле пол мужской? /:sorry::offtop:/.

бригадир
13.11.2011, 21:28
наши мачты предназначались стадиону "Динамо"...

Не уверен. Эти мачты спроектированы Краснодарским проектным институтом "Термнефтепроект" (Красная 139). Если посмотрите внимательно, то их конструкция состоит из нефтяных (газовых) труб разного диаметра #-o. Ну как всегда - что не делаем - все равно танки получаются!:lol:

29й
13.11.2011, 21:42
29й, из под полы?
Не...5-коп. не довал...(в те времена, еженедепьник стоил, сначало 10-коп. потом 15-коп.) Добрая тетя и так оставляла в понедельник:beer2:

Иfан
13.11.2011, 21:44
1979год. матч Кубань-Металист(харьков)-3:0матч после которого Кубань оформила выход в вышую лигу союзного чемпионата. сидел на северной трибуне под таблом. голы Хасанова и Ярковича по моему . эть на всю жизнь. атмосфера на стадионе да и каа помню что речевки в сторону Металиста не вполне цензурные

Если память не изменяет- то ЕРКОВИЧ

Иfан
13.11.2011, 21:51
Не...5-коп. не довал...(в те времена, еженедепьник стоил, сначало 10-коп. потом 15-коп.) Добрая тетя и так оставляла в понедельник:beer2:

А у нас в станице раритетом был не только Ф-Х, но и справочник на круг, стоил 50 коп. я туда в 80-м турнирную таблицу после каждого тура вырезал и вклеивал на первую страницу, благо отец СС выписывал,а других спортивных газет у нас к сожалению и не было более.......

Ленивый
13.11.2011, 21:58
22 апреля 1982 года. С утра приняли в пионеры, вечером (без галстука) был с отцом на южной трибуне. Помню только массу народа и то что проиграли 0-2. :cry:
Е-мое, а ведь через полгода тридцать лет стукнет этому событию #-o :beer2:

Хищник
13.11.2011, 22:42
1980 г. с Динамо Москва, мне было 4 года, с отцом, крестным, его женой, сидели на верхнем ярусе, запомнил только зеленый прямоугольник, полный стадион и все с зонтами:)

MOTA-MOTA
13.11.2011, 23:25
Точную дату не помню, возможно 1967 год отец с друзьями взяли меня малова на футбол, наши играли с московским Динамо, как сейчас понимаю игра была кубовая. Наши проиграли, в воротах Динамо стоял Яшин, стадион был под завязку, запомнилась атмосфера празника, во время игры, на полянах вокруг Карасуна до игры, как в песне колбаску на газеточку и будем пировать. Запомнилось, что на трибунах оживленно обсуждали где кепка Яшина в воротах или под майкой.

Gun
13.11.2011, 23:53
Товарищ Саахов, а у меня слабость на красивые женские ножки и туфельки на них:-D Вот эта модель, одна из моих любимых:app:
Когда были в Милане с женой купил ей точно такие:)

АМД
14.11.2011, 00:19
Товарищ Саахов, а у меня слабость на красивые женские ножки и туфельки на них Вот эта модель, одна из моих любимых
Продавец обуви Гена Букин штоле?Попахивает фЕтишем:)

Андреич
14.11.2011, 00:42
Попахивает фЕтишем:)

Тут не то что попахивает, тут наносит конкретно:lol:

Вагончик тронулся
14.11.2011, 02:42
Не уверен. Эти мачты спроектированы Краснодарским проектным институтом "Термнефтепроект" (Красная 139). Если посмотрите внимательно, то их конструкция состоит из нефтяных (газовых) труб разного диаметра #-o. Ну как всегда - что не делаем - все равно танки получаются!:lol:

я может неправильно выразился.
уточнил.
Медунов увел свет :) (оборудование)

Вагончик тронулся
14.11.2011, 02:47
моя первая игра была на Кубок
дело было в марте... 79 или 80 год...
не помню
играли с Крыльями Советов :))))))) из Самары

помню что выиграли

был зело мал, соплив и помню только что это была южная трибуна...
Сидел на ней кстати всего дважды... как-то еще на матче с ростовским СКА туда попали.

а так - вся жизнь на востоке... потом когда туда не продавали билеты (В ПД лазили бесплатно)

Островитянин
14.11.2011, 05:09
Хищник, В силу тогда Вашего возраста Вы наверное все-таки забыли на каком матче были. В 1980 году верхние трибуны открыли в матче с Нефтчи 30 июня. Это можно посмотреть и по посещаемости в матчасти. Я все время в 1980 году сидел по абонементу на юге, и как только открыли верх, то первый матч с Нефтчи провел с друзьями на верхнем ярусе запада. И дождика в матче с Динамо не было, Сталкер должен это помнить. Наверное это был какой-нибудь другой матч.

Островитянин
14.11.2011, 05:14
Вагончик тронулся, Кубань с Крылашками играла в 1978 году 1:1 ( гол Половинко) во втором круге, а в первом обула их на выезде 3:1. Это был один из самых удачных стартов команды в начале сезона, до матча с Жальгирисом на своем поле. В 1979 и 1980 мы с ними не встречались. Они по-моему успешно в вместе с Зарей в конце 79 отправились в первую лигу, ну а Кубань на верх.

Энко
14.11.2011, 08:06
Не помню какого числа, не помню какого месяца 1980 года - привели (принесли) неосознанно. Четыре годика мне было, сидел на деревянной плашке, на голове каска, пристегнутый крест на крест строительной цепочкой к металлической балке еще голой (не забетонированной) конструкции верхнего яруса Восточной трибуны. Было много дядек и зеленая травка внизу:). Ничего не помню, так как боялся упасть вниз:shok:. До 16 лет больше на матчах Кубани не появлялся, так рос в селе, что в 202 км. от стадиона:).
Осознанно - период подготовительных курсов для поступления в КубГУ. 12.05.1993 Кубань 4 : 3 Балтика - этот матч и считаю первым визитом на стадион (спасибо Владиславу за хорошую память:app:).

Хрюн Моржов
14.11.2011, 08:10
Шел холодный, тяжелый послевоенный год - 1928... Не слезая с коня я смотоел первый матч в недавно переименованном людоедами городе - Краснодаре... С кем играли уже не помню, с другой командой - это точно!:?

23RUS
14.11.2011, 08:58
Отец первый раз взял на футбол в 1994 году, матч был с Тереком, выиграли 7:0. Матч конечно не помню, восстанавливал эпизоды по матчасти, но с тех пор я заболел этой игрой и этой командой!

Гудвин
14.11.2011, 09:07
Я первый раз попал неосознанно в 6 лет в 1973-м, с кем играли не запомнил, но помню, что не выиграли, чем меня несказанно расстроили, а сидели с отцом на Западе. Реальный отчет своего боления веду с 1978, матч с Минском запомнился

Вагончик тронулся
14.11.2011, 09:52
Вагончик тронулся, Кубань с Крылашками играла в 1978 году 1:1 ( гол Половинко) во втором круге, а в первом обула их на выезде 3:1. Это был один из самых удачных стартов команды в начале сезона, до матча с Жальгирисом на своем поле. В 1979 и 1980 мы с ними не встречались. Они по-моему успешно в вместе с Зарей в конце 79 отправились в первую лигу, ну а Кубань на верх.

Кубань обыграла Крылья в 1980 году со счетом 2:0
только что нашел инфу
дело было в конце февраля :)
в 1978 году меня в феврале, мать с отцом на стадион не отпустила бы :))) мне было 4года :)

svarshik
14.11.2011, 10:03
20 апреля 2001. 04 тур. Кубань - Кристалл Смоленск, выйграли со счетом 2:1. Голы Цацкина и Терехина, очень запомнилось, что сидя рядом дедки очень яростно кричали: Окорочка давай!!! Я тогда не понимал о чем они. Когда на поле вышел Валя, все понял...
зы билет лежит до сих пор.

Островитянин
14.11.2011, 10:11
Вагончик тронулся, Я писал про матчи чемпионатов, может это кубок или товарняк был. Но все равно уважуха, почти с горшка и на стадион.

Вагончик тронулся
14.11.2011, 11:03
Вагончик тронулся, Я писал про матчи чемпионатов, может это кубок или товарняк был. Но все равно уважуха, почти с горшка и на стадион.

тема называется "А Вы помните свой первый визит на стадион "Кубань"?"
вот и написал :)))

ну типа повезло... застал те сезоны, когда футбол был одним из доступных развлечений :)))))))) телек то сам помнишь что показывал..
из развлечений были кинотеатр, цирк, футбол+гандбол да книги :))))

помню :))) на матче с какой-то командой, народ так плотненько на скамеечках сидел, что даже вскочить поорать гол, дружно не смогли... да и обратно мостились потом долго.

таких аншлагов нынче все равно нет... может когда будет новый стадион, и будем (даст бог) играть в еврокубках.. тогда будет чаша под завязку

Gun
14.11.2011, 11:12
Товарищ Саахов, АМД,Андреич,
ФЕТИШ (от фр. fetiche, от португ. feitico — колдовство, амулет) — либо неодушевленный предмет, наделенный в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа; либо, в переносном смысле, предмет слепого поклонения.
Что-нибудь подобное я описал?
Если хотите можем на форуме болельщиков Кубани обсудить еще какие-нибудь вопросы, в которых вы знаете не очень много;)

Сержиньо
14.11.2011, 12:49
ФЕТИШ (от фр. fetiche, от португ. feitico — колдовство, амулет) — либо неодушевленный предмет, наделенный в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа; либо, в переносном смысле, предмет слепого поклонения.
Если хотите можем на форуме болельщиков Кубани обсудить еще какие-нибудь вопросы, в которых вы знаете не очень много

Фетиш

Это только начало игры,
Будто вниз головой летишь.
Потому будь внимательнее,
Выбирая себе фетиш.

Это может быть легкий браслет
И высокие каблуки
Или тонкой резьбы корсет
И перчатка с ее руки.

Как дурманящий душу яд,
Как на свежую рану йод.
То сокровище для меня,
Что когда-то касалось ее.

И смотрю тебе долго вслед,
Мысли крутятся у виска.
Заговариваю браслет
И дрожит у тебя рука.

Долго-долго еще потом
Раскаленным словам не остыть
В тесной комнате на стене
Проступают твои черты

Как у острого на острие
Будто вниз головой летишь
Потому будь внимательнее
Выбирая себе фетиш

гр.Пикник

сорри за оффтоп

Giallo-Verde
14.11.2011, 13:51
9 апреля 1992 г., Кубань-РСМ 0:2.

Gun
14.11.2011, 14:08
без Шклярского тут не обойтись:app:

Андреич
14.11.2011, 14:25
Товарищ Саахов, АМД,Андреич,
Если хотите можем на форуме болельщиков Кубани обсудить еще какие-нибудь вопросы, в которых вы знаете не очень много;)

Чел, да не парься ты! Это хоть и отклонение, но не критичное:lol: А чтобы не засорять форум вопросами, в которых ты знаешь не очень много, набери в любом поисковике два слова "фетишизм Википедия" и узнаешь о себе много нового:lol: Только читай до конца! А не первое предложение:-D

KAZZAK
14.11.2011, 14:35
Очень просил отца сводить меня на стадион , но так складывалось , что все мои выходы с папкой в детстве можно по пальцам пересчитать , дюже видать он занят был , НО вот , видимо мама посодействовала , взял меня на футбол , был 81 год , бум футбольный в городе , людей в парке тьма , все кругом , как на первомай гужбанят поляны везде , вот и мой батя с кентами расположились на травке а мне дали сиреневую банкноту и отправили кататься на машинках на автодром электрический . Денег по тому времени у меня было полно можно было до утра кататься , но ведь я на футбол пришел , но смотрю все уже разошлись , слышу стадион гудит футбол уже идет ,а папки нет и от машинок меня уже тошнит , стою грущу, куда идти не знаю, да и сказали ждать , и тут вижу батя летит с выпучеными глазами , это ж надо в перерыве вспомнил , что я с ним на игру приехал .
Так вот я сходил первый раз на футбол с отцом , больше он меня не брал , так решил проблему моей сохранности . Играли с Торпедо , если точно помню , вроде ничья .
Сам осознанно ходить стал где то в году 85-86 , болели страстно, учили и кричали речевки , собирали чел по 100, старались организоваться я даже флаг урожая йопнул в пионерлагере , но как сейчас понимаю ,не хватало именно фанатизма и и все что с ним связанно . А тогда помню нас называли левыми болелами и это меня жутко злило , не раз цеплялись даже по этому поводу с правыми ))) , но у них был жесткий аргумент - Выезда ! , а мы не готовы были столько выкладывать на алтарь боления , но считали себя не меньше преданными и страстными фанатами.

Gun
14.11.2011, 15:00
Как там тебя Андреич, 8-918-651-XX-XX набери лучше мне и я тебе все сам расскажу.

Андреич
14.11.2011, 15:12
Как там тебя Gun, не надо мне ничего рассказывать, я ж не психоаналитик:-D

з.ы. Чисто по-человечески - не свети свои телефоны и другую личную информацию в интернете, не стоит:)

Gun
14.11.2011, 15:31
Просто зае... переписываться с тобой, а так было бы проще!

Gun
14.11.2011, 15:46
Кубань -Чемпион!!!:beer2::beer2::beer2:

Сержиньо
14.11.2011, 15:48
хех.......тема вроде уже как бы была......а может и нет.......ну ладно, и я понастальгирую.......

Первое посещение стадиона у меня было года так в четыре-пять. Батя получил на работе однокомнатную квартиру на Суворова 80, в новенькой пятиэтажке, аккурат напротив стадиона.Был это,если не ошибаюсь 1968г. А поскольку он и работал рядом, в кубике- Дм.дамба, Железнодорожная, Карасунская,Суворова, то как говорится сам бог велел быть завсегдатаем футбольных матчей, ну и меня с собой естетсвенно таскать. Привел он меня где-то в году 69-70-ом. В футболе, в силу малого возраста я ничего не шарил, и с кем в тот момент играла "Кубань", естественно не помню.

Сама игра меня поначалу не впечатлила, я сидел и ёрзал на лавочке и от скуки пальцем рвал газету, которую стелили под задницу, нажимая на щель между досками, делая канавку, в этой газете. Потом я попросился спуститься вниз, и болтался вовремя игры на заборчике, который отделял трибуны от беговой дорожки. Затем сидя на заборчике и повернув голову назад, на трибуну, и увидев массу чужих голов, я с ужасом понимаю что, пипец, пахана не нахожу, типа потерялся, начинаю внутренне паниковать. Но тут, усилием воли, удаётся выхватить в толпе знакомое лицо, пытаюсь "сфотографировать", привязаться к местности, отворачиваюсь несколько раз, опять поворачиваюсь, батя на месте, фух, можно дальше смело обтирать забор. Затем, когда это занятие надоедает, поднимаюсь опять на трибуну и пытаюсь вникнуть в суть игры, задавая отцу стандартные вопросы, типа:- "А наши в какой форме играют? А почему две команды играют в разных формах, а какой-то дяхан, в центре, в черной майке бегает? Кто это такой и за какую команду он играет.?"
Ну и самый часто задаваемый вопрос:-"А когда всё это закончится и мы пойдём домой?":)

Повторюсь, в пять лет конечно трудно сходу вникнуть в суть происходящего, но вот что прикололо сразу, так это антураж и атмосфера во время матча. Я был просто в тихом восторге, когда вдруг весь стад, начинал дружно орать, вскакивал. Взрослые дядьки от счастья таскали друг друга за волосы, за воротники, обнимались, хлопали друг друга по спинам, плечам. И лица, это непередаваемо, лица, светящиеся от счастья, эта мимика, это было завараживающе. Мне хотелось, что бы это происходило как можно чаще. Я пытался понять причину этих эмоций, и пришёл к выводу, что чем чаще наша команда приближается к чужим воротам, тем гул нарастает и эмоции присутствующих начинают выплёскиваться, ну а уж когда мяч влетает в ворота чужой команды, начинается апофеоз, апогей так сказать. Так я начинал проникаться духом этой великой игры.

Сержиньо
14.11.2011, 15:49
Небольшое лирическое отступление. Стадиончик наш в ту пору был очень уютный и находился так сказать в зелёном островке. Вокруг чаши по кругу росли тополя, а по бОльшему периметру липы. Было несколько различных площадок и полей, все огорожены заборчиком, который плотно овивал дикий виноград и прочие вьющиеся растения.
Центральная аллея ведущая от улицы Суворова, упиралась в величественную коллонаду, слева и справа от которой находились билетные кассы, а между ними несколько входов поделенные перилами. Это был первый кордон. Причём билеты начинали проверять уже там, (а не так как сейчас), т.е. на территорию стада просто так не пройдёшь. Ну а затем уже второй кордон, непосредственно вход на трибуны.
На территории стадиона со стороны западной трибуны, левее, находилась малая арена, с трибунами и табло, для игры в гандбол. Так называемая «деревяшка»,(из-за деревянного покрытия площадки). Афигенное место для игры в футбол .Пацанами частенько там играли, в отличии от асфальта, где при падении, тело стиралось до кости, там можно было кувыркаться в удовольствие.Там же находились раздевалки, и худ.мастерская, где вечно бухой художник рисовал афиши для футбольных матчей и художественных фильмов, т.к. на стадионе был ещё летний кинотеатр, на южной трибуне. Трактор типа «беларусь» вывозил за ворота,на беговую дорожку,огромную конструкцию с размером как например широкоформатный экран в «Авроре» и люди сидя на южной трибуне, теплыми летними вечерами смотрели кино. По центру южной трибуны было сделано окошко, .как в военном доте, откуда кинокрут крутил кинуху. Потом со временем окно заделали.
Возле малой спортивной арены(деревяшки) находилось очень привлекательное заведение, такой круглый павильон-пивнушка, с несколькими окошками по кругу, где отпускались без проблем горячительные напитки и пиво, народ там тусил постоянно перед матчем, не протолкнуться. Ещё запомнились на территории стада, несколько фонтанчиков для питья воды. Всё лето работали круглосуточно, можно было подойти попить водички.
Так же со стороны западной трибуны, но правее, находилось несколько спортивных площадок, гандбольная(асфальт), затем волейбольная и баскетбольная, две последние вскоре снесли и сделали одну огромную площадку(асфальт) по размеру фут.поля. С одной стороны сделали деревянный забор, на котором были нарисованы несколько настоящих ворот, с прыгающими вратарями, и ворота были расчерчены на квадратики, с цифрами, ну типа девятки две верхние по углам , нижние углы и так далее, что бы пацаны футбольных школ могли отрабатывать точность ударов.
Там где сейчас поляна с искусственным газоном, было поле с натуральной травкой, только ворота располагались не так как сейчас юг-север, а по другому, запад-восток. Очень нравилось играть на этой поляне. Во-первых трава, во-вторых настоящие футбольные ворота с сетками, бить по ним одно удовольствие, глядя как мяч трепещет в сетке.
На востоке тоже были две поляны, одна опилочная натуральных размеров, где тренировались пацаны из фут.школы, а так же там проходили много лет знаменитые в ту пору зимние первенства Краснодара, где играли сильнейшие команды города, такие как «Станкостроитель»(з-д Седина), РИП, ЗИП, «Мебельщик», «Автомобилист», КСК, ХБК и т.д. Народу собиралось до фига посмотреть эти матчи.
Ну и впритык к телецентру, почти под вышкой, находилось ещё одно поле, гаревое.
За южной трибуной, где щас находится какая-то контора в одноэтажном здании, так вот на этом месте была площадка для городошников.
И ещё помню вокруг стада три или четыре огромных сортира с круглыми окнами, как иллюминаторы на кораблях.
Вобщем повторюсь, стадион и прилегающая зона, в ту пору были очень уютными и комфортными. Перед матчами люди располагались на травке в парковой зоне, выпивали, закусывали, отдыхали, никто никого не гонял, в ментовку(точнее медвытрезвяк_, забирали ну очень уж «синих» и безхозных, потому как других друзья ни за что в обиду не дали бы. Сам видел пацаном, как группа мужиков отбивала штурмом своего товарища, если он случайно попадал на мушку «плановиков» из мед.вытрезвителя, и те ретировались без особого хипеша.
Парковая зона была вся в травке, не то что щас, ухожена. Там даже шампиньоны росли. Мы пацанами, частенько выходили за грибами и приносили домой целые пакеты. Потом народ правда варварским способом грибницы разорил и шампиньоны исчезли.
Жаль, что после реконструкции стада в 1980г. очень много было снесено, и площадки и деревья и арена малая и всё остальное. Исчез комфорт и уют, изчезла та, непередаваемая обстановка, какого-то невероятного праздника и душевного подъёма.

Сержиньо
14.11.2011, 16:02
Urozhay, Вован, да я помню, просто сократил, хотя сначала хотел полностью написать....:beer2:

Энко
14.11.2011, 16:02
:cry: Сержиньо, прекращай, не могу я такое без слез читать. Вернее пиши и определяйте в матчасть, будем читать под настоение.

Сержиньо
14.11.2011, 16:10
как только её построили - помнится мне, что пришли мы мелкие после треньки на неё спички жечь, так Александр Иванович нас там за уши и к тренеру...
ЗЫ: сорри за офф...

Вовчик, ты не много путаешь имхо. Походу ты пишешь про вторую деревяшку, жалкий аналог первой, построенную уже гораздо позже, в 80-х взамен первой. А та была настоящая, круглая, с трибунами и подсобными помещениями.......входила в общий комплекс того старого стадиона, который был построен в начале 60-х...

Петреску Навсегда
14.11.2011, 16:11
Сержиньо, ....ну и память у Вас!!!:app::app::app:

хичкок
14.11.2011, 16:13
Сержиньо, хороший экскурс в историю! Впервые слышу что на южной трибуне раньше кино крутили. Вот оказывается сколько есть моментов интересных про наш стадион.:app::app::app:

Юрай
14.11.2011, 16:18
Сержиньо,всё верно,так всё и было...
Эх,вернуть бы всё назад...
Urozhay,сам тарился там Юрай Хипом...:)

Петреску Навсегда
14.11.2011, 16:20
а исчо там по восресениям можно было винил приобрести...:) ...отлично помню это время:app:Винилом можно было меняться,а некторые дядьки(чтоб я обложку сфоткал) деньгу брали:)Ностальгия,однако...:cry:

Юрай
14.11.2011, 16:21
хичкок,у нас на работе есть Саня Гришаенко,так он на табло циферки переворачивал руками...:)

хичкок
14.11.2011, 16:25
Юрай, так табло то не сразу электронное появилось:)

AID
14.11.2011, 16:26
За южной трибуной, где щас находится какая-то контора в одноэтажном здании
Ещё пару лет назад там был офис "Урожая", кстати.:)

Сержиньо
14.11.2011, 16:27
а исчо там по восресениям можно было винил приобрести...

да, было дело, я пацаном всегда издалека наблюдал за скоплением взрослых дядек и парней и сначала не понимал, чем вызваны эти сборища, затем ребята постарше просвятили..........
но самое прикольное это помню, ментовские облавы на эти виниловые поляны........играем мы такие во дворе у себя на Суворова и вдруг летит толпа чуваков к нам во двор, по пути скидывая пакеты и забегая к нам в подъезды и прячась там. ОБХСС работал тогда по полной, борясь с фарцой.....

Юрай
14.11.2011, 16:27
Сержиньо,помнишь в 79 году сколько людей висело на тополях и осветительных мачтах...:)
Билеты спрашивали от 1-го вокзала..

Юрай
14.11.2011, 16:32
хичкок,так я к тому,что ещё живые легенды остались,а время-то убегает...
Много интересного рассказывал...
Спасибо Сержиньо,что написал это,вот многие впервые об этом слышут и это есть гуд...
Надо вспоминать хорошее.

KAZZAK
14.11.2011, 16:35
,а некторые дядьки(чтоб я обложку сфоткал) деньгу брали
Так бизнес же , и все понимали , что на этой фотке можно было реальные ))) бабосики поднять , чем и занимались малолетние комерсы имея отцовский фотоувиличитель и фиксажи с закрепителем . Мой младший брательник до утра в ванной распечатывал всевозможные AC/DC да иже с ними.

Ruso
14.11.2011, 16:37
А я, .....а я Ленина видел:-P

Энко
14.11.2011, 16:49
А я, .....а я Ленина видел
Врешь, собака (с)!

Ruso
14.11.2011, 16:51
Врешь, собака (с)!
честное пионерское в 1984, в мавзолее:)

Петреску Навсегда
14.11.2011, 16:53
Случай был...Вспомнил.Конец года наверно 1987(по памяти,не вдаваясь в статистику),Кубань играет последнюю игру в Новороссийске с Цементом.Не помню, решающая ,была или нет(потом по-моему в пульке за выход в Первую лигу)...как же сыграли? как узнать результат?В телефонном справочнике-нашел Багапов Х.А(гл.тренер,тогда был).Звоню.Трубку Сам Хамза Абдулович взял.Болельщики Кубани говорю,интересуются как сыграли?Он смеется в ответ :lol:выиграли говорит 0:3.Запомнил на всю жизнь:lol:

Сержиньо
14.11.2011, 17:07
Сержиньо,помнишь в 79 году сколько людей висело на тополях и осветительных мачтах...
Билеты спрашивали от 1-го вокзала..

а чёшь не помнить.......конечно помню, я тогда уже два года как учился в футбольной школе "Кубани" и у нас с проходом на стадион проблем слава богу не было, но ажиотаж и всё сопутствующее конечно отлично помню......
нас перед игрой собирал тренер и проводил всей группой на стадион, помню некоторые пацаны постарше из моего двора, под шумок пристраивались в хвост и проходили с нами на стад, типа тоже спортсмены, наш тренер был нормальный чел, и не выдавал чужих пацанов билетёрам. Хотя в других командах знаю были принципиальные, становились рядом с билетёрами и когда свои проходили, они говорили:-" Стоп, а это уже чужие!!!", и их разворачивали назад. Но пацаны народ ушлый, лазейку всё равно находили.

Седой
14.11.2011, 17:12
Но пацаны народ ушлый, лазейку всё равно находили.
Частенько перелазил через трибунные ворота, либо на второй тайм бесплатно заходил.

Paska
14.11.2011, 17:12
на осветительной матче это тема :lol: а я первый матч посетил во второй лиге в начале 90х - мечта была увидеть как светят эти самые мачты - тогда без них играли.
зрителей ходило 2-3 тыщи, можно было если громко заорать - донести свою мысль до игроков на поле

Сержиньо
14.11.2011, 17:47
на осветительной матче это тема а я первый матч посетил во второй лиге в начале 90х - мечта была увидеть как светят эти самые мачты - тогда без них играли.

Серега, это было что-то...........сейчас уже далеко не то, мало люксов включают........вот когда их только построили......

Ваще наши осветительные мачты это нечто уникальное..........
Помню когда поздней осенью 79-го началась реконструкция стадиона, причём такая полномасштабная, ломали всё. Между прочим не все помнят, но нынешние южная и северная трибуна, немного короче чем были первоначально, их урезали, каждую с двух сторон понемногу. Кран с таким большим шаром, как в кино, пообрубал концы, потом заложили кирпичом и поштукатурили. Вызвано это было скорее всего тем, что удлинялись запад и восток.
Снесли тополя, липы, газоны, аллеи, площадки, футбольные поля вокруг стада,кассы,колонаду,малую арену,пивнушку, туалеты.........началось масштабное строительство, причём такими темпами:shok:......я на всё на это смотрел с открытым ртом, диким восторгом и чувствовал себя в центре вселенной, где происходит что-то грандиозное и неповторимое, кароче зарождение новой жизни и мироздания.

Так вот о мачтах. Помню как сносили старые. Металлические конструкции распилили быстро. А когда дошли до основания, на чём они стояли, то никакой техникой не смогли их разрушить, построено было на века. Тогда со стадиона всех эвакуировали, прилегающую зону оцепили, вызвали сапёров, сделали закладки и взрывали их поочерёдно. Мы с пацанами тусовались возле оцепления около ПТУ№2, в предкушении кононады. Ничего не увидели, но по перепонкам слегка дало......

Когда были построены трибуны( ну об этом надо отдельны рассказ писать), начали монтировать новые мачты. Сооружения охринеть какого масштаба, аналогов нет. Там металла вбухано столько, наверно четыре авианосца можно построить было. А высота? Та их видно хрен знает откуда. К Энему подъезжаешь а они маячат уже вдали.
А мощность? Это пипец, я даже незнаю скока там люкс вбухано было.
Когда был закончен монтаж и установили прожекторы, решили их включить опробовать. Я как щас помню, был вечер, на улице темно, мы были во дворе, и тут........такое ощущение что упало солнце на землю. В нашем кубике Дм.дамба,Суворова,Железнодорожная, за эти несколько минут, почки набухли на деревьях, от тепла и света, а очевидцы которые были непосредственно на стадионе, говорят, что трава начала подгорать. Поэтому за всё время их эксплуатации, никогда не включали прожектора полностью на 100%. Сначала горели три четверти, а потом и того меньше. Сейчас конечно прожекторы уже не те, их поменяли, да и экономят сильно, включая всего несколько рядов.
Мне кстати такая экономия совсем не нравится. Имхо темновато.

Энко
14.11.2011, 17:53
Когда были построены трибуны( ну об этом надо отдельны рассказ писать),
А можно написать, это часть история моей семьи.

Сержиньо
14.11.2011, 17:58
А можно написать, это часть история моей семьи.
Славик, хорошо, но чуть попозже.......во первых надо память поднапрячь, а во-вторых через несколько минут изчезаю из инЭта, надо с женой в город съездить, по делам......уже напрягает.:beer2:

Колифей
14.11.2011, 20:24
Сержиньо, Если не затруднит... Бью челом. Собери вот эти все свои воспоминания в один связанный рассказ и пришли на админское мыло. Выложу в "Матчасть". Я нигде ещё ничего подобного не читал. Это ведь наша история, она не должна пропАсть вместе с этой темой.

Бармалей
14.11.2011, 20:41
Сержиньо,спасибо,за такие подробные воспоминания.:app:Как будто сам в детстве побывал.:)

Сержиньо
14.11.2011, 20:46
ну я попробую, может быть завтра, если не получится то чуть опосля......
кстати я 100% уверен, что я не один очевидец тех событий, на форуме знаю есть мои ровесники, а то люди и постарше, которые могли много чего интересного поведать.......я то не такой уж и старый:lol:....всего то накапало, .......цать .....ять

Ленивый
14.11.2011, 21:34
Случай был...Вспомнил.Конец года наверно 1987(по памяти,не вдаваясь в статистику),Кубань играет последнюю игру в Новороссийске с Цементом.Не помню, решающая ,была или нет(потом по-моему в пульке за выход в Первую лигу)...как же сыграли? как узнать результат?В телефонном справочнике-нашел Багапов Х.А(гл.тренер,тогда был).Звоню.Трубку Сам Хамза Абдулович взял.Болельщики Кубани говорю,интересуются как сыграли?Он смеется в ответ :lol:выиграли говорит 0:3.Запомнил на всю жизнь:lol:

на такие случаи у меня был проверенный канал - дежурный по крайкому КПСС. Начинал названивать через 15 минут после окончания и всегда получал ответ (без видимого раздражения, хотя думаю звонил далеко не один я) о результате выездной игры.
надежней и достоверней чем у этих ваших ентернетов. :lol:

Гудвин
14.11.2011, 21:47
Ленивый, а еще был дежурный по стаду "Кубань", епт:)

Ленивый
14.11.2011, 22:17
Гудвин, наверное, но крайком был надежней и дозвониться было почему то проще

Гудвин
14.11.2011, 22:26
Ленивый, да я не про это. Приятно вспомнить, как в анекдоте:)

Гном
14.11.2011, 23:02
Ленивый, а еще был дежурный по стаду "Кубань", епт
Подтверждаю, лично звонил на стадо постоянно... Вроде отвечали всегда вежливо, но не всегда озвучивался результат, просто не знали иногда...

Сталкер
14.11.2011, 23:26
Старая деревяшка была настоящим гандбольным стадионом под открытым небом. С двумя рядами трибун и высоким таблом. Где вручную меняли цифры и там сидел диктор. Именно на деревяшке можно сказать и родился женский гандбол на Кубани. Мы иногда пацанами смотрели на перепитии матчей. Если кто то поправит то билет на стадион Кубань стоил 60 копеек. А абонемент на сезон 1980 распространяли по заводам и стоил он 25 рублей на все матчи плюс товарищеские. На стадионе Кубань кроме фильмов в воскресенье проводили распределение на подписные книги, я там пацаном выйграл собрание сочинений паустовского. Вообще летние кинотеатры были очень полулярными. Ну давайте еще вспомним. Я запомнил наливочную на свердлова и красной. Вместо здания телеграфа была суперская чебуречная. Новый рынок, потом он стал кооперативным это было что то. Там проводились ярмарки, автолавки. Приезжали артисты на мотоциклах, с медведями, илюзионисты, ставили шатры где сейчас проход. В начале 70х приезжали луно-парки из чехословакии, где все набирали жевачек и разных разностей на солнечном острове. Напротив кинотеатра Россия сейчас гостиница была тоже классная чебуречная.

Товарищ Саахов
14.11.2011, 23:33
...приезжали луно-парки из чехословакии, где все набирали жевачек.....

Пузыри из "Педро" - forever!!!:app:

Седой
14.11.2011, 23:36
суперская чебуречная

классная чебуречная.
Не хватает чебуреков, в стране кленового листа?:lol:

Петреску Навсегда
14.11.2011, 23:42
Интересно,а у кого-нибудь остались футбольные программки прошлых лет?Предлагаю здесь выкладывать.Попробую в макулатуре сам найти(не обещаю конечно).Здесь кто-то писал,(я потом вспомнил),что когда пацаном был у деда видел такую.Он на программке карандашом писал,кто забил,какая минута и т.д. На стадион Динамо ходил и был болелой(пишу и самому смешно) Спартак Краснодар;)

Сталкер
15.11.2011, 00:06
Не хватает чебуреков, в стране кленового листа?:lol:

Та нет этого добра полно. Азиатской еды. Но там чебуреки делали знатные, в чане с маслом и лепили тоже там. Тогда еще мясо было мясом и чебуреки выходили отличные. А кто помнит пончиковую на копере, а рядом делали вату. И кто помнит наавтовокзале рядом с копером кинотеатр звезда.....в народе прозванной пистой за грязь и наркоту. Там адыги с кошелками и сумками всегда смотрели индийские фильмы перед поездкой в свой аул. А кто бывал в подвале, оффсайде, пивняке на кооперативном на втором этаже.

Бармалей
15.11.2011, 00:09
И кто помнит наавтовокзале рядом с копером кинотеатр звезда.....Уже не автовокзала,не кинотеатра "Звезда" там нет....:)

Петреску Навсегда
15.11.2011, 01:13
Сталкер, ...писту помню:beer2:

Петреску Навсегда
15.11.2011, 01:22
Помню я также и то,что с братом пол Краснодара на мопеде объехали,чтоб пива купить...:cry:

Сталкер
15.11.2011, 01:48
Первый выезд в Волгоград.

Задумка.

Задумались мы поехать на выезд давным давно. Уже были пробиты выезды в Донецк и Ростов, но они были немногочисленные, так как было тяжело мне уломать поехать поболеть за нашу Кубанушку и пофанатеть тех кто только недавно узнал а что же такое фанатизм и с чем его едят. И еще наш пул фанатов был совсем не большой всего то 10-15 человек да и то с натяжкой кто полностью врубался в идею движа. И поэтому наскрести энное количество людей и организовать первый норамльный массовый выезд было безумно тяжело. У всех были дела и заботы. Кто ходил в школы и кого не отпускали родоки, кто был студентом, а кто просто не понимал, а зачем еще ездить, когда можно поболеть на стадионе. Приходилось объяснять что без выездов не может быть фанатов. Что нужно собраться и поехать. К сожелению даже с присутствием все большего количества людей на нашем фанатском секторе, основу еще очень плохо знали. Приходили, кричали речевки и на этом все заканчивалось. Мои призывы поехать до людей не доходили. Не было денег на выезд, да и контингент фанатов был все больше прямо можно сказать были совсем малолетки.

Кто поехал.

Наконец то с приходом НИКа на наш сектор дела пошли в гору. Они фанатели напротив нас на противоположной трибуне и Коля привел на наш сектор всех своих друзей из сельхоза. Наша компания выросла и в ней стало больше студентов а не
только школяров-малолеток.
Коля сразу стал основой, зарядил всех энтузиазмом, проникся фанатским движем с хода и стал лидером его вместе со мной и Стариком. Подходящий выезд как поехать в Волгоград помоему и пошла от Коли. Стали искать тех кто поедеет. То что основа поедет в лице нас трех даже уже не обсуждалась на матче. Но сектор так и продолжал игнорировать призыв на выезд. Зато сбрасывались кто мог на него и с почина Старика по сектору всегда ходила его фанатская зеленая пограничаня панамка на нужды фанатизма.
Я привлек Баклана из своей школы. Старик Импрессарио со своего двора, а ему кличка была дана за то что ходил в музыкальную школу.
Зика вместе учился с Стариком от фамилии и его любимого игроку. Мацик. Нашел его Зика. Я так и не понял откуда он нарисовался. Он в то время ходил толи в 6 толи в 7 класс. Но уже конкретно бухал и курил. Перед выездом мы собирались на пивняке и дернули его с занятий в 28 школе, так он стрельнул бабло на пиво у учителя. Так как он учился........есть легенда что он не знал кто такой Ленин или это подруга Зики не знала кто такой Ленин. Но я глупо завидывал этим людям. А уж его Русский язык который юмористически проявился во время выезда это было что то, что . Так наш Мацик называл подоконник подлококотником. Дождь у него матросит а курить и блевать он ходил в тумбур. Мы уже и потерялись с Зикой какую кличку ему дать по этому случаю. Ну и Сват. История его появления возле лысого с флагом РСФСР просто легендарная. Где еще с первого выезда в 1982 мы начали собираться на выезды. Лысый это памятник Ленина внутри ЖД вокзала.

Сбор.

Итак всем забили стрелку у Лысого. Собиралось поехать еще больше людей. Но кто собрался тот и собрался. Чувство просто переполняли меня. Хотелось быстро вмазать и начать фанатеть. Когда все собрались подвалил худенький выскоий парнишка как я и говорил с флагом РСФСР и сказал " это вы за Кубанью едете. Мы его тут же приняли с Колей быстро ввели в дело что флаг его не правильный и что мы желто-зеленые по цветам общества Урожай. И что он правильно сделал что подошел и тут же предложили выпить.

Портвеин Кавказ.

Кто какое бухло принес?- заорал я. Не густо. Бухла как такового ни у кого не оказалось. Мы тут же рванули вниз по улице, где был не безизвестный магазин в городе Вино. Водяры не окозалось и мы затарились полной сумкой портвеина Кавказ. Сколько там было очень много. Коля себе еще вина покупал. Я был против но Коля стал с энтузиасмом разяснять что от портвеина всех попрет быстро и хорошо. Вернувшись к лысому мы быстро накатили бутыль и на веселе пошли искать свой вагон. Возле вагона сфоткались на долгую память .Билеты мы купили на 4, а остальные пролезли так. Заняв свои полки немного пофанатев и объяснив всему плацкарту кто мы такие, мы покатили в город герой Волгоград. Пока мы водили епалами и ходили курить. Сват, Баклан и Мацик почти окавказились. Если Сват был как огурчик и оповещал весь вагон что он выпьет еще столько же. То Баклан сидел и клевал носом, а Мацика тошнило и малолетка чуть не придох и его пришлось откачивать. Потом стало от Кавказа нести пургой и Баклана. Бегали и блевали прямо в открытую дверь тумбура или тубура куда призывал Мацик. В тубур.....в тубур..........как машину мне машину в бреду взывал он. Импрессарио ломался как целка строил из себя праведника но под напором Старика и на него накатила блевательная болезнь. Но до этого импрессарио было не остановить от криков что Кубань чемпион!! Бабка кричал он, а ты знаешь что Кубань чемпион!!

Поезд.

Все отрубились и только днем купив у бабок на какой то остановке жрачки мы стали приходить в себя после Кавказа и бурной ночи.
И вот показался Волгоград. Баклан высунулся в окно, махал первым фанатским флагом Старика и голосил на весь вагон и улицу. Кубань Краснодар!!!!

В городе.

По приезду узнав в какой стороне стадион, стали спрашивать местных а где же у них пивная?
Рядом со стадионом пивной не оказалось и пришлось ехать на трамвае в какую то Волгоградскую пердь.
Там нашли деревянную избушку с вывеской пиво-воды, только советского постового там не хватало, но зато было полно
местного пролетария которые толкались в очереди человек так 10-15. Наливали пенную живность себе в балоны и счастливые уходили восвояси. Посуды там почти не оказалось, говорят всю пролетарии спистили, пришлось пользоваться чем бог послал, но зато бабки сидели рядом и продавали волжскую
рыбку. Которую кубанцы быстро прикупили. Послали партию искать водяру, помоему Свата. И начали смаковать волжское пиво, которое оказалось просто чудесным и хлебать его ершиком. Ни пиво нужно было покупать опять и опять его глупо не хватало.

Чувак с ножом.

Местная сталинградская босота не хотела нас пускать за продолжением банкета и нашелся один отмороженый очередник
который стал гонятся помоему за НИКом и старался его пырнуть ножом. Наблюдать это было немного смешно так как он сам себе порезал с пьяну руку. На этом весь негатив поездки был закончен, мы стали совешенно бухие и радостные и стали выдвигаться к стадиону.

Стадион.

Нас стадион встретил полной чашей. Все места которые не были под рекострукцией были забиты под завязку.
Мы нашли себе места, развернули флаги и начали фанатеть. Это для Волгограда было так в диковинку. Все нас приветсвовали, угощали пивом, которое клялись было самым лучшим в союзе. Рассказывали историю о пивзаводе Волжский а после матча несколько
Волгоградцев пошли провожать нас на вокзал, одним из них говорят был Сынок. Мы как могли все им про фанатизм рассказали. Моя идея пойти на Майский Курган ночью и посмотреть место где погибло столько народа, вызвало у всех этузиазм. И в сопровождении
Волгоградцев мы прошлись по Кургану сели в тролейбус и поехали на ЖД вокзал.

Конец.

На вокзале находчивый Старик собрал у проходящих студенток студенческие и мы опять купили 4 льготных билета, остальные пролезли на шару. На этом и закончился наш первый массовый выезд Кубанского фанатизма.

За 100% точность не ручаюсь. Воды много утекло. Если кто дополнит. Буду благодарен.

Петреску Навсегда
15.11.2011, 02:12
Сталкер, я без слез смеха еле дочитал:cry:Спасибо тебе за то,что не забыл:app:

Час Мужества
15.11.2011, 04:23
А Вы помните свой первый визит на стадион "Кубань"?
Помню конечно.:)

23 мая 1997 г.
«Кубань» — «Энергия» (Камышин) – 5:1.
Голы: Чебулаев, 25, Шушляков, 26, Ст. Лысенко, 67, 80, Кутарба, 72.

"Это вам не "Нант", это вам "Кубань"!:lol:

Юрай
15.11.2011, 08:53
Вместо здания телеграфа была суперская чебуречная
Чебуречная называлась "Огонёк"...9 копеек чебурек...
Напротив кинотеатра Россия сейчас гостиница была тоже классная чебуречная.

Кафе "Эра" называлась...
А абонемент на сезон 1980 распространяли по заводам и стоил он 25 рублей на все матчи плюс товарищеские
Мне повезло,счастья не было предела...
А кто бывал в подвале, оффсайде, пивняке на кооперативном на втором этаже.

Эх,были времена...бывали там...

Гудвин
15.11.2011, 09:00
А еще автоматы пивные были около рынка. С баночками поллитровыми, 20 копеек жетон, но не поллитра, а 450 мл.

Гус Хиддинк
15.11.2011, 13:01
Гудвин,привязанные цепью кружки.:)
Угол Гоголя и Седина.

Гус Хиддинк
15.11.2011, 13:04
Петреску Навсегда,по 18 рублей за 1 литр,напротив пивзавода в подвале.
При номинале 6 рублей за 1 литр.июль 1991 года.

Бармалей
15.11.2011, 13:05
А еще автоматы пивные были около рынка. С баночками поллитровыми, 20 копеек жетон, но не поллитра, а 450 мл.Если по автомату незаметно хорошо ударить,то можно и бесплатно пифка попить.:)

Гус Хиддинк
15.11.2011, 13:10
Возле малой спортивной арены(деревяшки) находилось очень привлекательное заведение, такой круглый павильон-пивнушка, с несколькими окошками по кругу, где отпускались без проблем горячительные напитки и пиво, народ там тусил постоянно перед матчем, не протолкнуться.
Ну всё помню,а пивнушки не помню.:(

Ванек
15.11.2011, 13:20
6 ноября 1999 Кубань-Лада 1-1,переходной матч за выход в первый дивизион.

Гус Хиддинк
15.11.2011, 13:45
Первый выход на стадион был июль 1975 года Кубань – Памир 4:0
Кто забивал уже не помню.

Островитянин
15.11.2011, 13:52
А шапито разве не возле стадиона было, пока не построили здание цирка? Последние действующие пивные автоматы оставились по-моему в пивбаре на Карасунской (Свердлова) со стороны нового рынка. В начале восьмидесятых очень часто включали освещение только на двух мачтах,по одной с востока и запада на перекрест. Сержиньо, спасибо за кинотеатр, сколько лет сидели на юге, никак не могли понять зачем там будка, вроде бы для кино( окошко еще было целым) и сверху над будкой еще ограждение было, но не могли понять где экран. Ну и с середины семидесятых кино наверное уже не показывали. Частенько ходили пацанами на матч задолго и чтобы скоротать время смотрели вначале какой-нибудь фильм в "Комсомльце" - помните был такой маленький кинотеатр на Вишнякова, возле 32 школы. Почему ходили туда, до сих пор не пойму, ведь рядом был покомфортней "Октябрь".
И до сих пор помню пончиковую на Стасова возле ХБК, жаль сгорела.

Сержиньо
15.11.2011, 13:58
Ну всё помню,а пивнушки не помню

была-была.......её убрали гораздо раньше, чем началась реконструкция стада, ещё в начале 70-х.........находилась сразу за малой ареной, чуть левее , там потом приблизительно на этом месте стояло неприметное здание одноэтажное, в нём в конце 70-х, начале 80-х раньше сауна с маленьким басейном-лягушатником была.......сейчас хз.

Сержиньо
15.11.2011, 14:04
А шапито разве не возле стадиона было, пока не построили здание цирка?

именно там и было, в парковой зоне перед стадионом, натягивали шатёр и было представление как в настоящем цирке, с акробатами, клоунами и даже конные номера........я там был один раз, но был настолько мал, что помню обрывочные моменты......и то кажется что это было в прошлой жизни.....
кстати и на открытие нового цирка на сенном я ходил будучи ещё воспитанником детского сада.......ну может от силы первоклашка.....

Гус Хиддинк
15.11.2011, 14:14
Сержиньо,бочки с пивом помню,автолавки с бутылочным пивом помню,портвейн "Кавказ" за 1р.92 коп. под деревьями пили помню,вытрезвитель на Артельной 117/1 тоже помню :lol:,а вот пивнушку хоть убей не помню :)
Ладно тебе можно поверить,значит была.:)

Островитянин
15.11.2011, 14:16
Сержиньо, Вот и у меня только шатре только одни обрывки памяти.Ну а про битком забитые трамваи 4, 5 и 8 старого образца после матчей можно вспоминать только с грустью. Утекло столько времени...

Гус Хиддинк
15.11.2011, 14:17
Сержиньо,в 1967 году было открытие цирка,как и универмага "Краснодар" на 50 лет Октябрьской революции.
А ещё к-т "Аврора" был открыт в тот же год.

Сержиньо
15.11.2011, 14:25
88 год, игра Кубань-Спартак Орджоникидзе, ведомый Романцевым, уступая 0:2, вытянули на 3:2 Это было волшебство, и результат и атмосфера на стадионе и я заболел.

Ваня, отлично помню этот матч........я как раз к тому времени был уже год в семейном браке.......и тут на эту игру напросился мой тесть( ну то есть пахан моей жены). Сам он нихрена не болельщик, ну ваще ноль, но пошёл из меркантильных интересов, поскольку разыгрывался жигуль после матча. Начался матч, тесть на поле ваще не смотрит, ему пох, крутит башкой по сторонам, и поскольку он чел смешливый по жизни, ему как говорится много не надо, то все мало-мальски выкрики с трибун в адрес игроков и судей, разные матерные кричалки,типа, про футболки и ёлки, его веселили до безобразия, он ржал и тащился не подеццки.......я ещё подумал, блин, много ли человеку надо, для полного счастья.
Так вот всунули нам в первом тайме две плюхи, тесть сцуко вроде как не шарит, но начал подъёпывать, типа, ну чё твоя "Кубань", шо за фигня? Я ему:-"Не сцать!!! Щас отыграемся, во втором тайме!!!" И надо же, не просто отыгрались, но ещё и вырвали победу. Так он ещё после третьего гола, вошёл во вкус, даже орал вместе со мной, за компашку.
Машину он не выиграл в лоторею. Разочаровался, и на футбол больше ни разу не ходил......

Зы кстати, знатоки и любители статистики, что-то мне сдаётся, что у "Кубани" в союзные времена две домашки были похожие по сценарию и обе со Спартаком(Орджоникидзе).......проигрывали 0:2 и вырывали победу 3:2..........кто-нить может подтвердить или опровергнуть?

Сержиньо
15.11.2011, 14:26
а вот пивнушку хоть убей не помню
Ладно тебе можно поверить,значит была.

была........я вырос возле стадика........и облазил его в своё время вдоль и поперёк

Островитянин
15.11.2011, 14:28
Гус Хиддинк, Новый цирк был открыт в 1970 году ( строительство начали в 1967) . Так, что Сержиньо прав, он ходил на открытие будучи в садике, но никак не в яслях, да и я расположение шапито в 2 года врядли мог бы запомнить. В 1974 гостиница цирка открылась, там же рядом с ней было здание зверинца, в 90-х в нем ленолиум продавали.

Грек
15.11.2011, 14:31
1998 год.Кубань-Нефтехимик 1:0.После этого пошло-поехало
:)

Сержиньо
15.11.2011, 14:32
Гус Хиддинк, Новый цирк был открыт в 1970 году ( строительство начали в 1967) .

точно-точно.......в 67-ом цирк не могли ещё открыть, так как шапито приезжало ещё в 68-69г.......

Гус Хиддинк
15.11.2011, 14:34
Островитянин,точно на 100 -летие В.И.Ленина.
А универмаг и Аврору в 1967 году.

Сержиньо
15.11.2011, 14:39
В 1974 гостиница цирка открылась, там же рядом с ней было здание зверинца, в 90-х в нем ленолиум продавали.

ага, помню привели нас мелких в этот зверинец........помещение закрытое.......вонизм!!! караул!!! на второй секунде спирает дыхание и начинают слёзы выступать......подошли мы группой к клетке с хищниками, а там:shok:......кароче царь зверей, без зазрения совести и плюя на то, что в СССР секса нет, аккурат к нашему подходу к клетке начал жарить львицу по полной программе. Воспиталка чуть в обморок не упала, и потащила нас быстро в сторону бегемота, тот как раз вылез на сушу и жрал яблоки, которые ему кидали посетители.

Гус Хиддинк
15.11.2011, 14:44
Сержиньо,этот нашёл 15.05.1988 Кубань – Спартак 3:2
Вот ещё матч 23.10.1979 Кубань – Жальгирис 3:2 когда проигрывали и Юра Сёмин красиво упал и пендаль.

Ruso
15.11.2011, 14:47
Зы кстати, знатоки и любители статистики, что-то мне сдаётся, что у "Кубани" в союзные времена две домашки были похожие по сценарию и обе со Спартаком(Орджоникидзе).......проигрывали 0:2 и вырывали победу 3:2..........кто-нить может подтвердить или опровергнуть?
Следующий сезон тоже летели два мяча, потом переломили. Вот только счет не помню 3-2 или 5-3 был.......

Островитянин
15.11.2011, 14:48
Кубань - Жальгирис 3:2. Стадион под завязку. Напряжение до последней минуты и крики Вильнюс, Вильнюс атакуй все равно получишь...

Энко
15.11.2011, 14:50
Сержиньо, ты обещал про строительство верхних ярусов Востока и Запада написать... Просим :app:.

Гус Хиддинк
15.11.2011, 14:51
Ruso, вот 07.06.1989 Кубань – Спартак 3:2

Энко
15.11.2011, 14:53
про строительство верхних ярусов Востока и Запада
Всем, никто, нигде фоток как это было не видел?

Сержиньо
15.11.2011, 15:02
Ruso, вот 07.06.1989 Кубань – Спартак 3:2

ага, получается что помню.......в 88-ом и в 89-ом обыграли их дома с одинаковым счётом 3:2.......правда в 88-ом отыгрались при счёте 0:2, а в 89-ом при счёте 0:1.

Ruso
15.11.2011, 15:06
В 1989 прикольный матч с ростовским СКА:evil: играли, когда ростовский конявый ногомячист при счете 2-1 болельщика ногой в живот упорол, зато что, мяч долго не отдовали.

Хищник
15.11.2011, 15:40
на осветительной матче это тема :lol: а я первый матч посетил во второй лиге в начале 90х - мечта была увидеть как светят эти самые мачты - тогда без них играли.
зрителей ходило 2-3 тыщи, можно было если громко заорать - донести свою мысль до игроков на поле

Запомнилось как я первый раз увидел как они горят, было это в 1993 г. вроде как на матче с Автодором, а может и ошибаюсь, самое интересное когда их на том матче включили, после еще много лет не включали, поэтому мне наверное и запомнилось..вообще люблю смотреть футбол при искусственном освещении, так гораздо смотрибельнее:)

Островитянин
15.11.2011, 15:43
Энко, www .etoretro.ru/pic11109.search.htm

Энко
15.11.2011, 15:53
Островитянин, спасибо!
Эту я видел, она очень плохого качества из-за сжатости, может еще у кого какие есть?

Гус Хиддинк
15.11.2011, 15:57
Энко,скорее всего они могут быть только на ВГТРК"Кубань".

Сержиньо
15.11.2011, 15:58
стадио нет.........но зато есть фото строительства цирка:lol:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/97/3708db1a8bf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Гус Хиддинк
15.11.2011, 16:05
Сержиньо,не получается вставить фото?
Может я не туда тыкаю?

Сержиньо
15.11.2011, 16:06
Энко, акромя вот этой на которую была ссылка Островитянина, больше не встречал пока никакой
http://s017.radikal.ru/i406/1111/02/19739fe18feb.jpg (http://www.radikal.ru)

Хищник
15.11.2011, 16:08
6 ноября 1999 Кубань-Лада 1-1,переходной матч за выход в первый дивизион.

На этом матче запомнились болелы Лады, они сидели внизу Запада их было достаточно много и все дружно дудели в дудки газовые..я таких до того момента у нас на стаде не видел.

Сержиньо
15.11.2011, 16:08
Сержиньо,не получается вставить фото?
Может я не туда тыкаю?

в смысле не открываются фотки в моих постах?
ну не знаю......у меня открываются.....

Сержиньо
15.11.2011, 16:11
они сидели внизу Запада их было достаточно много и все дружно дудели в дудки газовые..я таких до того момента у нас на стаде не видел.

их и на востоке на верху до фига было..........а дудки да, я тоже их впервые увидел у болел именно Лады......мощная была поддержка по тем временам........потом постепенно и у нас прижилась.......но со временем канула.......как говорится......дудки ф печь!!!!

Гус Хиддинк
15.11.2011, 16:14
Сержиньо,как мне вставить фото?

Сержиньо
15.11.2011, 16:41
Гус Хиддинк, смотри личку

Гус Хиддинк
15.11.2011, 16:49
Сержиньо,спасибо попробую.
Пока разберешся с нюансами последние волосы повыпадают.:)

Седой
15.11.2011, 16:52
А еще автоматы пивные были около рынка.

привязанные цепью кружки.
Не помню такого, всегда выходил с кружкой во дворик. Благо жил в 2-х кварталах, частенько захаживал. И раз речь зашла о пончиковых и чебуречных, очень нравилась чебуречная, на углу Красноармейской и Мира, прямо напротив входа в "серое здание".:)

Седой
15.11.2011, 16:56
никто, нигде фоток как это было не видел?
http://s48.radikal.ru/i119/1005/93/6c4592ae8e46.jpg

Седой
15.11.2011, 17:14
А это трамвай к стаду::lol:
http://vseprosto.com/cms_content/uploads/vseprosto_com/old-krasnodar/1912--1914-g_-ekaterinodar,-ul_-gorskaya.jpg

К@рлсон
15.11.2011, 17:18
Седой, красатища...аж дух захватило..такой вид..:vpered::vpered::vpered::vpered:

МимоХодом
15.11.2011, 18:46
Боже, как летит время... 1968 год, меня - пятикласника, родители наконец смилостивились и освободили из интерната! И вот мы с дедом, нарадостях, что чаще будем вместе впервые отправились на стадион!
И какой! - Кубок СССР с московским Динамо в его лучшем составе! И вот досада - 0:3! А какие эмоции даже предельно расстроенного переполненного стадиона - незабываемо! Кстати, несмотря на преданную желто-зеленую душу, к мусорам до сих пор не равнодушен...
Из того года еще ярко помню,что Кубань играла с Миланом, может второй командой, может молодежной, но разорвала их 4:0, помню стадион хохотал с автогола итальяшки - как-то так...

iskal
15.11.2011, 20:46
Боже, как летит время... 1968 год, меня - пятикласника, родители наконец смилостивились и освободили из интерната! И вот мы с дедом, нарадостях, что чаще будем вместе впервые отправились на стадион!
И какой! - Кубок СССР с московским Динамо в его лучшем составе! И вот досада - 0:3! А какие эмоции даже предельно расстроенного переполненного стадиона - незабываемо! Кстати, несмотря на преданную желто-зеленую душу, к мусорам до сих пор не равнодушен...
Из того года еще ярко помню,что Кубань играла с Миланом, может второй командой, может молодежной, но разорвала их 4:0, помню стадион хохотал с автогола итальяшки - как-то так...

Ух ты как интересно! а можно про Милан поподробней? где об таком матче прочесть можно?

ВладислаВ
15.11.2011, 21:03
iskal, это была молодёжная команда клуба СКАРИОНИ из Милана.
Дело было 13 июля`68 на стадионе Кубань.
Счёт - 5:1 (Владимир Мирзоев и Александр Миронцев - по 2 и Педраццини, автогол)

Гудвин
15.11.2011, 21:06
ВладислаВ, Педраццини - это ЖЕСТЬ:)

Всадник Апокалипсиса
15.11.2011, 21:20
ВладислаВ, Педраццини - это ЖЕСТЬ:)

А он после судьей не стал случаем?????:lol::lol::lol:

Сержиньо
15.11.2011, 21:57
Педраццини - это ЖЕСТЬ

так-то оно так:)......но в те годы......слова с таким значением ещё не были в ходу.........помню судьи иногда так чудили, такое вытворяли.....один только Ступар(Ивано-Франковск) и Школа(Брест) чего стоили:shok:.......Сухина против них, даже на тридвараса не тянет,так, безобидный эксгибиционист.........так вот стадион громогласно, в едином порыве, кричал "СУДЬЮ С ПОЛЯ!!!"....СУДЬЮ С ПОЛЯ!!!" это было верхом презрения, причём кричали так дружно,что аж мурашки по коже.......ну были единичные выкрики типа "Судью на мыло!!!" или совсем уж радикальное "Судья га....дон""........про педиков появилось гораздо позже, я даже не помню в какой период......

Сержиньо
15.11.2011, 22:10
Сержиньо, ты обещал про строительство верхних ярусов Востока и Запада написать... Просим

Энко, будет......не успеваю пока.......но сразу вынужден тебя может немного разочаровать......ничего там суперновенького и что-нибудь необычного не будет, по крайней мере для тебя.......поскольку я так понимаю у тебя кто-то из родных был задействован на этом строительстве и рассказал тебе об этом гораздо больше чем смогу я, поскольку я не входил ни в какие строительные организации на тот момент, не был проектировщиком, не выбивал деньги на строительство......а это будет просто взгляд со стороны 14-15 летнего мальчишки........
но собраться с мыслями пока не дают........днём беготня по делам, с небольшими заходами в инет........а щас жена из инета выгоняет........ей по работе надо сидеть какое-то время.....

remix
15.11.2011, 22:51
Последние действующие пивные автоматы оставились по-моему в пивбаре на Карасунской (Свердлова) со стороны нового рынка.

На Дубинском рынке вроде последние действующие были.:beer2:

remix
15.11.2011, 22:56
смотрели вначале какой-нибудь фильм в "Комсомльце" - помните был такой маленький кинотеатр на Вишнякова, возле 32 школы. Почему ходили туда, до сих пор не пойму, ведь рядом был покомфортней "Октябрь"

Может от того,что часто там фильмы про индейцев показывали,да индийские боевики крутили. Я туда даже абонимент покупал,на зимние каникулы :)

Сталкер
15.11.2011, 23:21
А еще автоматы пивные были около рынка. С баночками поллитровыми, 20 копеек жетон, но не поллитра, а 450 мл.

Там перед матчем всегда можно было найти Колифея с своей баночкой, которую он кому куй давал :):lol:

pereselenec
15.11.2011, 23:29
Мое посещение стада началось с открытия Союзного Чемпионата 1980 года,помню набитые до отказа трибуны,шум,мат от взрослых мужиков:lol:все было просто здорово,а конкретно взятые матчи не отложились в памяти. Помню в игре с Киевлянами (они были чемпионами),забив они гол, практически весь матч отсиживались в обороне,Кубань должна была забить,но немного не повезло... Так в конце начали бинтовать голову Чанову,тем самым тянув время,трибуны освистывали сие действие.... Во время матча кричали Испанская Блоха...В общем как то так.

29й
15.11.2011, 23:45
про педиков появилось гораздо позже, я даже не помню в какой период......
Когда, духовно стали возрождаться...#-o

Сержиньо
16.11.2011, 00:05
Помню в игре с Киевлянами (они были чемпионами),забив они гол, практически весь матч отсиживались в обороне,Кубань должна была забить,но немного не повезло...

это был 82-ой год........летели в один мяч и под конец зажали киевлян конкретно......возили их, почти как Зенит недавно.......но, забить не смогли...

Так в конце начали бинтовать голову Чанову,тем самым тянув время,трибуны освистывали сие действие....
ну там реально Чанову по чану заехали.......была затяжная атака Кубани и после очередного навеса он полез в борьбу за мяч и с кем то столкнулся головой.......

Сталкер
16.11.2011, 00:23
Кони московские
Пони ростовские
Мясная котлета
Фантка Света
Торпедо зил
Дешевый бензин
Мосорная яма
Общество динамо
диван двухспальный
фанат центральный
ядерная бомба
нейтроная бомба
каждый еплан
фанат талисман
Великая Могучая Кубань Краснодар ДАААА!!!

Albatros
16.11.2011, 11:12
2001 год..Кубань-Лада 5-1..такое не забывается:)

Евгeний
16.11.2011, 12:08
Сталкер, Напомни, если не забыл, кричалку где также последовательно идет перечисление много всего, втч Адриано Челентано...во славу Кубани....."Кубань Краснодар...Да"

Алехандр
16.11.2011, 12:52
Напомни, если не забыл, кричалку где также последовательно идет перечисление много всего, втч Адриано Челентано...во славу Кубани....."Кубань Краснодар...Да"
щас довспоминаетесь и про "девочка, которая дает - нет, девочка, которая берет - нет... ну и тд.")))))))))))))))

AID
16.11.2011, 12:58
Сталкер, Напомни, если не забыл, кричалку где также последовательно идет перечисление много всего, втч Адриано Челентано...во славу Кубани....."Кубань Краснодар...Да"
щас довспоминаетесь и про "девочка, которая дает - нет, девочка, которая берет - нет... ну и тд.")))))))))))))))
Сталкер как раз один из вариантов этой шизы и привёл. Эта тема - общефанатская, и практически у каждого движа она в своё время в репертуаре присутствовала в разных интерпретациях: там тебе и "Верона" с "Барселоной" и "мужчина в шляпе"...:)

Гус Хиддинк
16.11.2011, 13:19
Вспомнилось где-то 2002 год,когда места на западе занимали за 1,5 часа до начала матча.
Вот не далеко от нас один кадр сидел и в умате кричал на весь запад вот эту кричалку в течении часа.
Это было что-то, А.С.Пушкин тихо курит в сторонке.:)
Но как матч начался бедняга очень сильно вымотался и заснул.:lol:

AID
16.11.2011, 13:24
Вспомнилось где-то 2002 год,когда места на западе занимали за 1,5 часа до начала матча.
Было такое дело... Это при том, что народа ходило столько, что 10000 человек на ростовских понях воспринимались, как мега-аншлаг.
Вот не далеко от нас один кадр сидел и в умате кричал на весь запад вот эту кричалку в течении часа.
Это было что-то, А.С.Пушкин тихо курит в сторонке.
Но как матч начался бедняга очень сильно вымотался и заснул.
В конце 90-х - начале 2000-х количество болельщиков на трибунах и количество карабинеров на стадионе позволяло проносить на стадион ножи и стеклянные бутылки, а проходить в полнейшем невменозе.:)

З.Ы. "СевенАп! Прозрачен и свеж!" (с)

Алехандр
16.11.2011, 13:26
"СевенАп! Прозрачен и свеж!"
Точно:) Лимон так всегда заряжал

Гудвин
16.11.2011, 14:46
Мы кастрюлю оливье как-то занесли, понятно что в виде закуся:)

Всадник Апокалипсиса
16.11.2011, 14:59
Мы кастрюлю оливье как-то занесли, понятно что в виде закуся:)

Дим,приезжай...у меня сегодня день СССР-оливье,куриные котлетки и злобное лицо империализма(0,75 Вильяма нашего так сказать Лоусона):lol::lol::lol:

Giallo-Verde
16.11.2011, 15:03
количество карабинеров

Помню, на последнем матче сезона 94 с подольским Авангардом вообше 2 полицая было и то где-то грелись: мороз был -10. Филин и , по-моему, Дэвид пьяные спокойно так перелезли через рекламу и выбежали на поле.:lol:

Энко
16.11.2011, 15:11
Пиво в стекле, открывашку с деревянной ручкой, пару металлических консервных банок:lol:.

Гус Хиддинк
16.11.2011, 15:21
Угу,пиво в стекле между западом и югом магазин Факел.

AID
16.11.2011, 15:24
Кстати, не так уж и давно прямо в Западной трибуне функционировал знатный "перерывный" пивняк.:)

Энко
16.11.2011, 15:28
Теперь там утно расположился музей;).

Гус Хиддинк
16.11.2011, 15:38
AID,и куда же наши единороги смотрят,они же вето на пиво наложили не ближе 350 метров от стадиона.

AID
16.11.2011, 15:48
AID,и куда же наши единороги смотрят,они же вето на пиво наложили не ближе 350 метров от стадиона.
ХЗ... Функционировало оно, наверное, лет 5 назад...

Vrungel'
16.11.2011, 15:55
не так уж и давно прямо в Западной трибуне функционировал знатный "перерывный" пивняк
не Сапфир ли?

Гус Хиддинк
16.11.2011, 15:55
AID,под трибуной давно прикрыли.

AID
16.11.2011, 15:58
не Сапфир ли?
Он самый!
AID,под трибуной давно прикрыли.
Говорю же - лет 5-6 назад ещё функционировал.

oasis
16.11.2011, 15:59
Мои пять копеек. В шесть лет с отцом. (Вот хохма, отец к футболу совершенно равнодушен.)

1981
№ 31. «Кубань» — ЦСКА – 2:1.
11 октября. 35 000.
Голы: Колесов,15, Хасанов,86 – Кобыща,72.

№ 32. «Кубань» — «Таврия» — 2:1.
31 октября. 40 000.
Голы: Плошник,19, Хасанов,59 – Журавчак,74 («Кубань», в свои ворота).

Впечатления:
1. Море народу. Кричал "ГОЛ", а голоса своего не слышал!!!
2. Искусственное освещение и огромный изумрудный газон - это примерно как IMAX для детей сегодня.
3. С трибун летели стопки этикеток от плавленных сырков. В итоге собрал целую пачку.
4. Две победы. Счастье. Заболел футболом. Позитивный настрой на всю оставшуюся жизнь.
5. Народ пил водку и жёг костры. Было и такое!
6. Играли в чисто жёлтой форме.

Vrungel'
16.11.2011, 15:59
Теперь там утно расположился музей
ну если Сапфир, то музей в помещении напротив тогда... Знатный был бильярдец...

Гус Хиддинк
16.11.2011, 16:02
AID,как раз 2005 год был последним источником поглащения пива не выходя со стадиона.
Потом в перерыве угол Железнодорожной и Д.Дамбы,ближе не было
Успевали за 15 минуть выпить литрушку другую.:)

Vrungel'
16.11.2011, 16:05
как раз 2005 год был последним источником поглащения пива не выходя со стадиона.
не соглашусь... сие заведение закрылось после сезона 2007... я помню там выездные игры посматривал...

AID
16.11.2011, 16:08
ну если Сапфир, то музей в помещении напротив тогда... Знатный был бильярдец...
Перепутал. Я не про "Сапфир". Название заведения запамятовал.
Потом в перерыве угол Железнодорожной и Д.Дамбы,ближе не было
Хе-хе! Места надо знать! Заправка "Роснефть" на Суворова предоставляла возможность в перерыве выпить Хадыжей ещё год-два назад.

Да и магаз "У армяна" на конечной 3-ки чутка поближе, чем угол Дм.Дамбы и Железнодорожной...

Гном
16.11.2011, 16:17
Перепутал. Я не про "Сапфир". Название заведения запамятовал.

Да "Факел" и назывался. Филиал магазина на Мира/Седина. Я "Посольское" предпочитал. Покрепше)))) Я в начале 2000-х рядом работал. В обед туда заходил. Причем платил за пиво без стоимости посуды. Рядом выпивал и бутылку сдавал)))

А Сапфир на 2 этаже был Западной трибуны.

AID
16.11.2011, 16:21
Я "Посольское" предпочитал. Покрепше))))
"Посол" - легендарное пиво среди старого кубанского хулиганья!:)

Гус Хиддинк
16.11.2011, 16:24
Да и магаз "У армяна" на конечной 3-ки чутка поближе, чем угол Дм.Дамбы и Железнодорожной...
Ни кера себе ближе,аж за железкой.:)

АМД
16.11.2011, 16:29
Точно:) Лимон так всегда заряжал

Да,я тоже помню как он всегда был подшофе,и заряжал этот рекламный слоган.А куда кстати он подевался?Давно не видел его что-то на стаде.

AID
16.11.2011, 16:31
Ни кера себе ближе,аж за железкой.
От Востока точно ближе!
Да,я тоже помню как он всегда был подшофе,и заряжал этот рекламный слоган.А куда кстати он подевался?Давно не видел его что-то на стаде.
Сейчас много народа ходит на стадион - труднее стало идентифицировать выдающихся личностей.

Алехандр
16.11.2011, 16:39
Ходит, правда не на все матчи. На игре с магнитом вместе сидели:beer2:

Бармалей
16.11.2011, 16:56
Хе-хе! Места надо знать! Заправка "Роснефть" на Суворова предоставляла возможность в перерыве выпить Хадыжей ещё год-два назад. А года три назад у выхода из перехода со стороны стадиона стояла палатка "Балтика".:)

Бармалей
16.11.2011, 17:06
Да "Факел" и назывался. Филиал магазина на Мира/Седина. Я "Посольское" предпочитал. Покрепше)))) Я в начале 2000-х рядом работал. В обед туда заходил. Причем платил за пиво без стоимости посуды. Рядом выпивал и бутылку сдавал)))Я тогда в начале 2000-х предпочитал частенько заходить в пивнушку,на углу Советской и Коммунаров,по моему она и сейчас там есть. :) Всегда брал,если было "Посольское",оно было покрепше,вкус понасыщенней и плотность хорошая,бутылку тоже сдавал...))))) И рядом бабульки продавали таранку.
Ещё очень нравилось у бабушек в полторашках густое нефильтрованное с "пивзавода Факел".Бабульки продавали из под полы на небольшом рыночке что был на Мира и Коммунаров.Вкуснее этого нефильтрованного до сих пор нет.:)

Энко
16.11.2011, 17:07
Так! Что-то вы окончательно на бухло перешли, рано, "тяпница" не скоро:).
А Вы помните свой первый выезд за "Кубань"?;)

Бармалей
16.11.2011, 17:10
Так! Что-то вы окончательно на бухло перешли, рано, "тяпница" не скоро
Энко,дык все выезды, и посещения стадиона "Кубань" с бухлом и взаимосвязаны.:):beer2:

Энко
16.11.2011, 17:20
дык все выезды... с бухлом и взаимосвязаны.
Бармалей, ну-у-у-у... обощать я не стал бы:). Все зависит от количества выездов за сезон, иной раз не то, что пить, а беруши по ушкам вставить хочется.

Giallo-Verde
16.11.2011, 17:36
дык все выезды, и посещения стадиона "Кубань" с бухлом и взаимосвязаны

Верно подмечено. Мой первый выезд в этом Сапфире и родился. Мы как раз пришли потопить то ли за Арзамас, то ли за Нижнекамск против Каласа и договорились о выезде.
июнь 95-го с Таганкой. Компания хорошая подобралась: Паштет, Лимон, Проезд, Потеха. Но звездой выезда стал Юра Стакан, вы*б*вший какую-то телку в туалете плацкартного вагона, с утра похмелился и радовавший нас всю дорогу оригинальными зарядами типа "Бабка, не пукай" и "Бабка, дай клубники".

В довершении всего и родная "Кубань" порадовала победой ( а тогда Торпедо было очень крепким коллективом, со Скоковым и ко). Леша Герасименко 2 таких шедевра положил.

В общем первый выезд оставил только положительные эмоции. :beer2:

29й
16.11.2011, 20:23
Гендиректор «Шинника» предложил вернуть пиво на стадионы

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов высказал предположение, каким образом правильная организация зрителей на стадионах может вернуть алкогольные напитки на трибуны.

- Я уже и ранее говорил, что решение существующей проблемы с продажей пива на спортивных объектах — в выделении на стадионах разных трибун: общих и семейных, таким образом, чтобы представители разных групп болельщиков на этих трибунах не пересекались, — приводит слова Рожнова Onedivision.ru. — Здесь важно правильно проработать и организовать силами стюардов жесткий пропускной контроль. На стадионе «Шинник», например, новая Южная трибуна, хорошо изолированная от других секторов, могла бы стать семейной, на которой в том числе болели бы за главную команду и воспитанники Центра подготовки юных футболистов клуба. В ее современных буфетах продавались бы лимонад и пирожные, а любая реализация алкогольных напитков естественно была бы строго запрещена. Более того, на мой взгляд, эту трибуну необходимо сделать такой частью стадиона, где ни под каким предлогом не нашлось бы места табачному дыму и сквернословию.

- В то же время в торговых точках других трибун пиво могло бы продаваться, — продолжил Рожнов. — Потоки болельщиков разных секторов можно было бы в этом случае с помощью турникетов, стюардов полностью изолировать друг от друга — у нас на арене такая возможность есть. Мне видится, что подобное выделение специализированных зон на всех стадионах необходимо специально закрепить в регламенте проведения соревнований и их наличие обязательно учитывать при предсезонном лицензировании спортивных сооружений. Вся ответственность за организацию порядка на стадионе в таком случае возлагалась бы на футбольные клубы, и правом наказания за какие-либо нарушения соответствующих статей регламента наделялось бы КДК РФС.

Как ВАМ? Три варианта ответа...1:app:...2#-o...3:shok:...

ФУТБОЛКИН
17.11.2011, 00:23
Одно из моих впечатлений в жизни вообще это когда после слов диктора на стадионе "Кубань": Евгений Дерёмов над стадионом начинался жуткий ор распаленных пивом и семечками истых болельщиков.
Именно тогда я яственно осознал, что слово КУБАНЬ это очень важно для нормальной жизни нормального человека!

Сержиньо
18.11.2011, 00:27
это когда после слов диктора на стадионе "Кубань": Евгений Дерёмов над стадионом начинался жуткий ор

ФУТБОЛКИН, никерасе, ты такой старый? это ж в каком году ещё Дерёмов играл?

Евгeний
18.11.2011, 11:23
Первый раз на стадион попал в 1981, игра с Днепропетровском 2-2, игра была замечательная, шикарный гол головой, как кувалдой, положил Плошник, но на 90 минуте совсем молодой черненький пацаненок Гена Литовченко сравнял. Было очень обидно, мужики, что взяли меня 11 летнего с собой, были раздосадованы, но пили за Кубань с гордостью.
А вообще на детскую психику в те годы очень давила Совпропаганда, я тогда считал, что самое большое достижение в футболе это победа на олимпиаде, помню ночью (Москва-80) не спал и переживал за СССР с Кубой (8-0), боялся, что наши могут лохануться... Но выход в вышку Кубани был чем-то запредельным, он тогда повернул много мальчишек, и не только, в сторону футбола, пожалуй это самое большое спротивное событие за все годы спорта на Кубани.
В школе, где учился, на футбольном поле одни ворота были подписаны большими "Кубань", а вторые HSV (абвеатура немецкого Гамбурга- Hamburg SV, почему хз, старшаки решали). Когда делились, всегда более сильные пацаны играли на стороне ворот Кубань, и мячи залетали в сетку Гамбурга.
А самые страшные баталии были в (1982-1984) в играх со студентами из Бакинского института НХ, проходившими практику на Динском КЗ. Каждый вечер при громадном стечении народа играли команды Кубань-Нефтчи. 7 на 7. Азеры были старше (17-19 лет), а мы , которые за Кубань 7-8 класс, но все занимались футболом. До сих пор помню эти игры, и то как мы бились за Кубань...У нас в одной игре на воротах стоял Толик Бондаренко (был воротником в дубле СКА, толи Азовского Атоммаша, не помню), старший брат моего одноклассника, типа усиление, порвали азеров 7-1. Азеры, тогда забили стрелку на самый важный матч в самых сильных составах, подтянули всю диаспору, а Толик пригласил Юрку Шлюбуля на эту игру из Кубани под видом пацана только что пришедшего из армейки. Знатная была битва, правда Шлюбуль обламался выйти, тк игра была наша...
Хорошее и запоминающиеся было время, извините на офтоп...

Гус Хиддинк
18.11.2011, 13:36
В школе, где учился, на футбольном поле одни ворота были подписаны большими "Кубань", а вторые HSV (абвеатура немецкого Гамбурга- Hamburg SV, почему хз, старшаки решали). Когда делились, всегда более сильные пацаны играли на стороне ворот Кубань, и мячи залетали в сетку Гамбурга.
Тогда Гамбург был сильнейшим клубом Европы и к тому же они тогда обыграли в 1/8 финала Динамо Тбилиси.
Вот и забивали за это Гамбургу.:)

Евгeний
18.11.2011, 14:18
огда Гамбург был сильнейшим клубом Европы и к тому же они тогда обыграли в 1/8 финала Динамо Тбилиси.
Вот и забивали за это Гамбургу.
Да помню конечно. Гамбург тогда был визиткой немецкого футбола. Наша надпись была, наверное 83 года, тогда они взяли Кубок Чемпионов, а Тбилиси они побили в акурат на 7 ноября 82, где-то 5-2, если память не изменяет.

Гус Хиддинк
18.11.2011, 15:44
Евгeний,Динамо попало 1:3 в Гамбурге и 2:3 в Тбилиси.
Лучший игрок в Гамбурге был Д.Кипиани.
Кевин Киган играл за Гамбург - это была суперкоманда.
Котэ комментировал - это не забывается.

Иfан
18.11.2011, 15:48
Да голос Котэ забыть невозможно: Гаварыт и паказуэт Тибилиси :app: