Вход

Просмотр полной версии : Зачет(по выездам)

Camelot
25.09.2007, 20:00
Вопщим кто хочет зарисовацца "количеством выездов" возле ника - пишите сюда. Если где-нидь буду ошибацца, тоже отписывайте! Скоро будет новый зачет на сайте, на нем как и прежде будут физии с 5 и более выездами!
ЗЫ: все на выезд!

Staryj
22.10.2007, 00:14
Кэм есть предложение считать еврокубковые игры за российские клубы и игры сборной.
Можно отдельным зачотом.

Мармута
22.10.2007, 12:08
Каким боком тута еврокубковые игры за российские клубы и игры сборной? Тада защщитайте мне выезд за "Томь", "Черноморец", харьковский "Металлист", и игры сборной СССР в Тбилиси и Симферополе... В будущем мечтаю прокатиться за каменский "Прогресс" и хостинский "Овощник".

вердер
23.10.2007, 00:18
Кэм есть предложение считать еврокубковые игры за российские клубы и игры сборной.
Можно отдельным зачотом.
Мда, это уже перебор. А как проверить, что ты посетил эти игры?

PJ
23.10.2007, 08:27
Вопщим кто хочет зарисовацца "количеством выездов" возле ника - пишите сюда.
"Зарисовка" возле ника только после 5-ти выездов?

Хрюн Моржов
23.10.2007, 19:21
КЭМ запиши еще один на Динамо!

Мармута
29.10.2007, 08:59
Еслиф чё, с Динамы смс-ку отсылал. 13-й.
Б-былинн, тока не помню, где цифирьку в подписи исправить, ё.

Lubomir
29.10.2007, 09:59
Кэм,а почему ты решил,что у меня их 6???....Я сам 5 насчитал....

Гео
29.10.2007, 15:49
Кэм, +динама

Мирный
29.10.2007, 21:15
КЭМ прибавь Динамо

Camelot
29.10.2007, 22:58
Lubomir, у меня записано 2005: Астра Химки Воронеж 2006: Воронеж Химки 2007: Ростов. Какой убрать????
Теперь про Динаму: Покер, Ник, Сват, Григор, Тихий, Приз, Жидкий, Гео, Мармута, Мирный, Сашко, Янис, Рыжий, Бура, Гоча, Джостик, Войтен
Кого еще не увидел?

Camelot
29.10.2007, 23:07
Цыферки у всех исправлю завтра, када точно узнаю кто был в Казани.

Staryj
30.10.2007, 00:26
Каким боком тута еврокубковые игры за российские клубы и игры сборной? Тада защщитайте мне выезд за "Томь", "Черноморец", харьковский "Металлист", и игры сборной СССР в Тбилиси и Симферополе... В будущем мечтаю прокатиться за каменский "Прогресс" и хостинский "Овощник".

Мармута,я же сказал ОТДЕЛЬНЫМ зачотом

Вован
30.10.2007, 10:17
Гео, догнал меня, щука :lol::app::beer2:

Lubomir
30.10.2007, 10:49
Кэм,какую Астру ты имеешь ввиду?...Цветок чтоли?....Несостоявшейся выезд с Динамо Мх,сначала в Астре,а потом в Москве?....Фактически ни в какой Астре я не был!

Гео
30.10.2007, 11:11
Вован, не хочу тя огорчать, но с динамой перегнал...хоть и не стремилСИ )))

Camelot
30.10.2007, 20:37
Проверяйте!

Мирный, на твоем бы месте я не засчитывал себе выезд в 2000 году в Славянск, т.к. из Полтавской даже 15 км кажысь нет... Подумай!

Мармута
30.10.2007, 21:42
Мирный!!! Нда, Славянск - не Казань... ))))))))))))) сасат, старечог ))))))))))))

Вован
31.10.2007, 00:31
Гео, :app: молодец! Будем бороЦЦа теперь... :-P

Street
31.10.2007, 21:56
Camelot,Вроде все правильно))). Спс!

Camelot
31.10.2007, 22:07
Street, Стоп! Исходя из зачета на ЮЛ у тебя 6, оттуда и черпаю инфу. Где 7-ой?

Street
31.10.2007, 22:10
Сори, все правильно 6, Динамо уже учтено))) Чуть сам не наипался)))

Хрюн Моржов
05.11.2007, 17:50
Lubomir, у меня записано 2005: Астра Химки Воронеж 2006: Воронеж Химки 2007: Ростов. Какой убрать????
Теперь про Динаму: Покер, Ник, Сват, Григор, Тихий, Приз, Жидкий, Гео, Мармута, Мирный, Сашко, Янис, Рыжий, Бура, Гоча, Джостик, Войтен
Кого еще не увидел?

Меня не увидел!

Lubomir
05.11.2007, 18:01
Кэм,исправляй....вспомнил все....у меня 6,все правильно.....Новороссийск 2001.....Химки,Воронеж,Воронеж,Химки и Ростов.....

Johnny
06.11.2007, 19:44
Кэм, узнать ты можешь, кто был в казани вот сдесь: http://yuzhniy-legion.com/za4et/ (http://yuzhniy-legion.com/za4et/) За достоверность инфы ручаюсь.

Хрюн Моржов
13.11.2007, 23:33
Кэм, отметь Локо!

Мишик
14.11.2007, 10:29
Кэм,мои выезда:Химки(06) Ростов(07) ЦСКА(07) Локо(07)

Бейсик
14.11.2007, 13:51
Кэм,мои выезда:Химки(06) Ростов(07) ЦСКА(07) Локо(07)

читать умеешь?

написанно же: будут физии с 5 и более выездами!

Voiten
14.11.2007, 22:11
В общем я пятак набрал...
Химки 2006
Ростов 2007
Питер 2007
Динамо Москва 2007
Локомотив Москва 2007

Tihiy
16.11.2007, 20:07
Кэм, А у мну уже 26

Camelot
20.11.2007, 21:36
Итак закончился сезон, подведу итоги:
1-3 места:
Ст-р - 8(Химки, Москва, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Казань, Локо)
Тихий - 8(Ростов, Самара, ЦСКА, Нальчик, Спартак, Питер, Динамо, Локо)
Приз(г. Волхов) - 8(Химки, Моска, Пермь, Самара, ЦСКА, Раменское, Питер, Динамо)
4-7 места:
Гр-р (с 20.04.07 временная регистрация в г. Москва, поэтому московские выезда не зачод) - 7(Химки, Ростов, Пермь, Самара, Раменское, Питер, Томск)
Мирный - 7(Химки, Москва, Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Локо)
Мармута - 7 (Химки, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Раменское, Спартак, Динамо)

Остальные меньше 7... Но все еще уточнается...

Теперь про Локо. Вот кого точно помню: Ст-р, Тихий, Камелот, Семен, Мирный, Джостик, Гоча, Бум-к, Сэм, Хрюн, Комендант, Аптекарь, Сол-н, Малой, Ромчик, Руссо, Веркинс, Лы-й, Любомир, Войтен, Змей, Вальтер, Наут, К-сь

Гео
21.11.2007, 09:33
Кэм, с меня паровозов сними...не был я там (((((((((((((((((((((((

Бейсик
21.11.2007, 11:42
Остальные меньше 7... Но все еще уточнается...

У Мирного кажется 7..

Camelot
21.11.2007, 20:18
Внесены изменения!

8-12 места:
Покер - 6(Химки, Ростов, Нальчик, Раменское, Спартак, Динамо)
Камелот - 6(Химки, Москва, Ростов, Нальчик, Владивосток, Локо)
Семен - 6(Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Динамо, Локо)
Джостик - 6(Ростов, Самара, Нальчик, Спартак, Динамо, Локо)
Змей - 6(Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Казань, Локо)

Grigor
22.11.2007, 19:07
Гр-р (с 20.04.07 временная регистрация в г. Москва, поэтому московские выезда не зачод) - 7(Химки, Ростов, Пермь, Самара, Раменское, Питер, Томск)
Это кто так решил? На счет регистраци, прописки и проч. могу для вас, юноша, пояснить (через личку).
Вы слышали что такое двойник, тройник и проч.? Все выезда в МСК были пробиты из Кр-ра, или более удаленных городов, все кроме ЗИЛа, его считать двойником с Химками.
+ ФК Москва, ЦСКА, Динамо М., Локо М.
Итого: 11 за сезон, всего 31!!
Возражения принимаю в личку.

Колифей
22.11.2007, 20:23
Camelot, а я поддерживаю Grigor'а при условии, что он в Москве не на постоянном месте жительства. Мне-то ростовы, которые я "пробивал" во время учёбы в РГУ и жительстве в КШ, заЩитаны. Знамо, и тут надо так поступать.

Camelot
22.11.2007, 22:29
Grigor, ок, в личку!

Колифей, значимо и Плавнику, который учится 3 года в 100личке и "пробивает" все московские выезда тоже все его засчитывать? Ну а твои выезда надо было раньше сказать и самому не Щитать...

Колифей
22.11.2007, 23:21
Camelot,
значимо и Плавнику, который учится 3 года в 100личке и "пробивает" все московские выезда тоже все его засчитывать?
Думаю, да. Если человек зарегистрирован (прописан) НЕ в городе выезда, то никого не должно волновать как и откуда он на этот выезд приезжает. Другое дело, если Плавник или Григор прописаны в Москве. Тогда не хляет, конечно.
За себя скажу, что учась в Ростове и живя потом в К-Ш, я неизменно был прописан в Краснодаре на Тюляева,13. Поэтому зачОт всех моих ростовских выездов считаю обоснованным.

Бейсик
23.11.2007, 00:11
4-7 места:
Мирный - 7(Химки, Москва, Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Локо)

Может с 4 по 6 места? или я что-то не правильно понимаю?

Гео
23.11.2007, 10:31
1.Кэм, а шо эт ты меня даж на 12 место не поставил с 6 выездами?
2. Андрюх, придецца в след сезоне защитать ска и сельмашей, а ? ))))

Camelot
23.11.2007, 18:47
Колифей, тада я был во Владике не один, там наш земляк учится кажысь год, присутствовал на гостевом секторе, прописка краснодарская. Правда уехал он туда год назад и ехал учиться. Он раньше и не мог предположить, что простой поход на Родную команду принесет ему самый дальний выезд, который в ближайшее время невозможно побить! Он тока шта отписал мне, что как только закончит учиться(еще 4 года) и вернется обратно, он напишет отчот про самый дальний(10191 км) и продолжительный(5 лет) выезд за всю историю мирового фанатизма. О том как он ехал в купешке из КД во Владик и обратно!!!

Camelot
23.11.2007, 18:54
Теперь чтобы вопросов больше не было в скором времени напишу условия при котором выезд засчитывается. С самого начала моего зачота я придерживался зачота астраханского Ван Гога, и вот что там написано:

ВЫЕЗД – процесс перемещения фаната на выездную игру ФК «Волгарь-Газпром» (то есть на ту игру, которая проходит в другом городе, посёлке, перди).
Необходимые требования к ВЫЕЗДУ:
1. Выездом считается поездка за пределы Астраханской области, или, для иногородних фанатов Волгаря, за 50 км от города, в котором фанат проживает. Поездки в Ахтубинск, Камызяк, в Химки для москвичей, а уж тем более на трамвае на стадион «Судостроитель» выездами не считаются.
2. Целью поездки должно являться посещение игры «Волгаря». Поездка в командировку с посещением игры «Волгаря» за выезд не считается.
3. Выезда равноценны независимо от способа перемещения (собаки или самолёт), и дальности расстояния (Волгоград или Хабаровск). Исключением является выезд с командой «туда и обратно» - такой выезд не котируется и производится лишь при крайней необходимости (например, в условиях невозможности добраться в срок до места игры).
4. За выезд считается, если фанат в день игры был на стадионе, где проводит (проводил, будет проводить) матч «Волгарь». Таким образом, допускается опоздание на матч или даже отсутствие на нём при условии присутствия на стадионе в день игры.
5. За выезд за «Волгарь» не считается выезд за любой другой клуб (футбольный, гандбольный и др.), включая астраханские «Судостроитель» и «Волгарь-Газпром-2».
6. За выезд за «Волгарь» не считается выезд за сборную России.
7. За выезд за «Волгарь» не считается поездки на различного рода акции.

Camelot
23.11.2007, 19:05
А теперь после перетерания с Григором, обновленные итоги в личностях:

1 место:
Григор - 11 (Химки, Москва, Ростов, Пермь, Самара, ЦСКА, Раменское, Питер, Томск, Динамо, Локо)

2-4 места:
Ст-р - 8 (Химки, Москва, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Казань, Локо)
Тихий - 8 (Ростов, Самара, ЦСКА, Нальчик, Спартак, Питер, Динамо, Локо)
Приз(г. Волхов) - 8 (Химки, Моска, Пермь, Самара, ЦСКА, Раменское, Питер, Динамо)

5-6 места:
Мирный - 7 (Химки, Москва, Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Локо)

7-13 места:
Покер - 6 (Химки, Ростов, Нальчик, Раменское, Спартак, Динамо)
Камелот - 6 (Химки, Москва, Ростов, Нальчик, Владивосток, Локо)
Гео - 6 (Химки, Москва, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Динамо)
Семен - 6 (Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Динамо, Локо)
Джостик - 6 (Ростов, Самара, Нальчик, Спартак, Динамо, Локо)
Змей - 6 (Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Казань, Локо)
Августин - 6 (Ростов, Самара, ЦСКА, Нальчик, Спартак, Динамо)

Остальные меньше 6... Проверяйте!

Lubomir
23.11.2007, 19:25
Кэм,быстро работай.....ленивый совсем........

Хрюн Моржов
24.11.2007, 09:47
Grigor,
Camelot,
Колифей, Если уж быть точным, то местом жительства гражданина РФ считается не место его регистрации (прописка или временная регистрация), а МЕСТО, ГДЕ ОН ПОСТОЯННО ИЛИ ПРИЕМУЩЕСТВЕННО ПРОЖИВАЕТ В ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ (Гражданский кодекс РФ).

Делайте выводы.

Колифей
24.11.2007, 13:25
Хрюн Моржов, Работая в Салехарде, я 4 месяца проживал там, потом 4 месяца дома, потом снова 4 месяца в Салехарде, потом снова 4 месяца дома. И так 5 лет подряд. Что в этом случае считалось моим местом жительства?
Примерно такая ж бадья и с Ростовом. Каждую неделю в пятницу вечером я приезжал в Краснодар, а рано утром в понедельник уезжал в Ростов. А на каникулах и во время сессий так вообще постоянно находился в КД. Вот и поди, определи, где здесь преимущество?

Grigor
24.11.2007, 15:49
Колифей, как я тебя понимаю.

Печальная
24.11.2007, 17:24
Вопщим кто хочет зарисовацца "количеством выездов" возле ника - пишите сюда. Если где-нидь буду ошибацца, тоже отписывайте! Скоро будет новый зачет на сайте, на нем как и прежде будут физии с 5 и более выездами!
ЗЫ: все на выезд!
Почему выезда Ады не посчитаны?

Хрюн Моржов
25.11.2007, 21:00
Хрюн Моржов, Работая в Салехарде, я 4 месяца проживал там, потом 4 месяца дома, потом снова 4 месяца в Салехарде, потом снова 4 месяца дома. И так 5 лет подряд. Что в этом случае считалось моим местом жительства?
Примерно такая ж бадья и с Ростовом. Каждую неделю в пятницу вечером я приезжал в Краснодар, а рано утром в понедельник уезжал в Ростов. А на каникулах и во время сессий так вообще постоянно находился в КД. Вот и поди, определи, где здесь преимущество?

Да ситуация не типичная, в данном, конкретном случае приоритет вносит как раз таки регистрация места жительства, вот если бы ты жил по полгода и более там и здесь, то твое место жительства менялось бы (и юридически и фактически) каждые полгода. Т.е. полгода ты на выезде, полгода дома...

Вован
25.11.2007, 23:24
для иногородних фанатов Волгаря, за 50 км от города, в котором фанат проживает
Никогда не забуду, почему со 100км, Ван Гог перешел на 50км :) Мелочь, а приятно ;) :-P

Сталкер
26.11.2007, 03:51
Кстати 1988-99 год, почти никто не ездил. Кубань играла в первой лиге и я пробил два матча один в Риге другой в Ростове. Считаются ли они, сидел в Риге с фанатами Одесского черономорца, что они делали там, уже не помню. Потом выезды пробитые в армии, служил в помосковье, был в Ярославле на Кубани, считаются ли выезды пробитые в армии и так же выезды если ты пробил выезд в сам краснодар из армии. Потом ростов 2000 находился на секторе в невменяемом состоянии и был забран ментами, потом меня опять назад принесли. Считается ли выезд, если находишься в городе но был забран мусорами? Потом странно что не считают выезды до волгограда 1983, некоторые люди начали ездить ещё раньше, тот же Сват и я. Хоть сват и не ездил в кубанских цветах, но мы уже это делали. Потом Новоросс, там выездов пять за Кубанью накопилось, даже на кубки, как они считаются и считаются ли выезды на предсезонку?

Вован
26.11.2007, 08:05
Считаются ли они, сидел в Риге с фанатами Одесского черономорца
имхо считаются!

Потом выезды пробитые в армии, служил в помосковье, был в Ярославле на Кубани, считаются ли выезды пробитые в армии
имхо считаются!

так же выезды если ты пробил выезд в сам краснодар из армии
имхо НЕ считается! Домашняя игра не может быть выездом, хоть ты даже из Канады ее пробил!

Считается ли выезд, если находишься в городе но был забран мусорами?
Камелот писал уже про это - СЧИТАЕТСЯ! Тем более все равно принесли :)

Потом странно что не считают выезды до волгограда 1983, некоторые люди начали ездить ещё раньше, тот же Сват и я. Хоть сват и не ездил в кубанских цветах, но мы уже это делали
Вообще по идее должны считаться, хоть с цветами, хоть без! Камелот, разберись! ;)

Потом Новоросс, там выездов пять за Кубанью накопилось, даже на кубки, как они считаются
На кубки, чемпионаты, и т.п. дожны считаться!

считаются ли выезды на предсезонку?
Имхо такие выезды не могут считаться!!! Неофициальная игра не может считаться выездом! Кэм, разберись...

Camelot
26.11.2007, 21:53
Сталкер,
Кстати 1988-99 год, почти никто не ездил. Кубань играла в первой лиге и я пробил два матча один в Риге другой в Ростове. Считаются ли они, сидел в Риге с фанатами Одесского черономорца, что они делали там, уже не помню. Потом выезды пробитые в армии, служил в помосковье, был в Ярославле на Кубани, считаются ли выезды пробитые в армии и так же выезды если ты пробил выезд в сам краснодар из армии. Потом ростов 2000 находился на секторе в невменяемом состоянии и был забран ментами, потом меня опять назад принесли. Считается ли выезд, если находишься в городе но был забран мусорами?
по этим вопросам все засчитывается!

Потом странно что не считают выезды до волгограда 1983, некоторые люди начали ездить ещё раньше, тот же Сват и я. Хоть сват и не ездил в кубанских цветах, но мы уже это делали.
здесь я с удовольствием засчитал бы выезд тебе и Мацику в Донецк, но когда я все это поднимал, мне рассказали, что первый выезд был в Волгограде'83, давайте вы (старики) сами разберетесь, какой был первый выезд.
Потом Новоросс, там выездов пять за Кубанью накопилось, даже на кубки, как они считаются и считаются ли выезды на предсезонку?

Про Новоросс в 1987 году в нем был проведен официальный турнир Весна России:
Новороссийск 4.03. Самара 3:0
Новороссийск 7.03 Калининград 2:0
Новороссийск 10.03 РСМ 0:0
Новороссийск 12. 03 СКА 2:1
Новороссийск Кузбасс 2:1
и кубок РСФСР Цемент Кубань 1:1(4:3)
В этом же году только после сезона в г. Майкопе был проведен чемпионат РСФСР:
Майкоп Калининград 3:0 19.11.
Майкоп Пермь 1:1 23.11.
В 1989 году прошел турнир "Приз России":
Новороссийск «Цемент» 1:0 17.03
Новороссийск «Цемент» 0:1 19.03
Абинск Ставрополь 0:0 20.03
Абинск Ярославль 0:2 22.03.
Абинск Воронеж 0:0 22.03.

Все перечисленный матчи - выездные!

Макс
27.11.2007, 19:48
Кэм, у меня 4 поставь, Химки 06, Ростов, Нальчик и Локо 07 и на УС в зачет пиши, а то я чет там на форум зайти не могу а новый ник впадлу регить :)

Camelot
27.11.2007, 22:42
ну на УС нет никакого зачота, поэтому расслабься... ну а 4 еще не катируюцца, а вот 8!!! Спроси у Джостика как его посвещали на Локо :)

Макс
27.11.2007, 22:49
Да наю я как его посвящали:lol::lol::lol:
А на УС в темке про зач0т я есть, ты выкладывал, там у меня 2 тока было, вот исправь просто :)

Camelot
29.11.2007, 18:45
После того, как Мармута признался, что не был на ГОСТЕВОМ секторе на матчах с ЦСКА, Спартаком, Рамой и Динамой итоговая выездная расстановка на данный момент выглядит так:

1 место:
Григор - 11 (Химки, Москва, Ростов, Пермь, Самара, ЦСКА, Раменское, Питер, Томск, Динамо, Локо)

2-4 места:
Ст-р - 8 (Химки, Москва, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Казань, Локо)
Тихий - 8 (Ростов, Самара, ЦСКА, Нальчик, Спартак, Питер, Динамо, Локо)
Приз(г. Волхов) - 8 (Химки, Моска, Пермь, Самара, ЦСКА, Раменское, Питер, Динамо)

5 места:
Мирный - 7 (Химки, Москва, Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Локо)

6-12 места:
Покер - 6 (Химки, Ростов, Нальчик, Раменское, Спартак, Динамо)
Камелот - 6 (Химки, Москва, Ростов, Нальчик, Владивосток, Локо)
Гео - 6 (Химки, Москва, Ростов, ЦСКА, Нальчик, Динамо)
Семен - 6 (Ростов, ЦСКА, Нальчик, Питер, Динамо, Локо)
Джостик - 6 (Ростов, Самара, Нальчик, Спартак, Динамо, Локо)
Змей - 6 (Ростов, Самара, Нальчик, Динамо, Казань, Локо)
Августин - 6 (Ростов, Самара, ЦСКА, Нальчик, Спартак, Динамо)

Хищник
17.12.2007, 17:12
Camelot засчитай мне в этом году 2 выезда Нальчик и Динамо (Москва)

Сват
17.12.2007, 18:49
Потом странно что не считают выезды до волгограда 1983, некоторые люди начали ездить ещё раньше, тот же Сват и я. Хоть сват и не ездил в кубанских цветах, но мы уже это делали.
Да нет, Олег, думаю что верно считать с 1983. В том то и дело, что за "Кубанью" ездили всегда. И если мы откроем отсчет выездов начиная с 1928 года :-) , то получится супервыездная бригада. Но ведь эти люди не были ФАНАТАМИ! Помню весьма смутно свой первый выезд в 1977 в Симферополь (боже, 31 год пошел!). Точно не скажу, но там тыщ 5 рыл кубанцев было! Что же им всем, по выезду засчитывать? Ведь мы считаем только фанатские вояжи.

А Новоросс в 87 помню - мы уже почти на поле выбежали, когда нам плюху чуть не на последней секунде забили. Веселый выезд получился.

Сталкер
18.12.2007, 16:52
Я не знаю, вроде фанатизм у нас с 1982 года, собрались 3 августа на кайрате и потом постонавили ехать в донецк на первый выезд, много народу собиралось так как донецкие завезли нам фанатизм, только вот старик не поехал и остальные тоже, а поехали я и швед. Поехали при цветах, с первым флагом кубани желто-зелёным, который сделала бабушка старика. Попали со шведам к операм, которые нас прессовали по полной за провоз типо наркотиков, еле успели на стадион в донецкую яму, сидели с донецкими фанами на секторе, которые позволяли нам шизить и отбивали от всех левых. Потом гурьбой провожали нас до вокзала все как один, а было их рыл 15 всего. Как не считать это за выезд, поэтому я и считаю для себя это первым выездом кубанского фанатизма. Было бы оскорблением не считать его, что мы взяли и поехали, когда многие отказались. Такие вот дела. Может волгоград был и первым моссовым, но он далеко не первый и не второй и не третий.