PDA

Просмотр полной версии : Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Бугор
30.08.2016, 12:17
Эй, банда :) как насчёт в конце сентября вотк... тфу, рыбу половить да песни попе... тфу, комаров покормить толпою.?:)

Седой
01.09.2016, 20:37
Бугор,
Эй, банда как насчёт в конце сентября вотк... тфу, рыбу половить
так?:lol:

https://pbs.twimg.com/media/CqF8VH8WEAkPnt0.jpg

Колифей
01.09.2016, 22:15
Бугор,
как насчёт в конце сентября вотк... тфу, рыбу половить да песни попе... тфу, комаров покормить толпою.?
Я предлагаю рвануть за грибами. Набрать, зажарить с картошкой, да под водочку...

Бугор
02.09.2016, 10:37
Колифей, сейчас за грибами только на базар... :) В конце сентября можно подумать над этим.

Колифей
02.09.2016, 10:49
Бугор, Дык, я, как и ты, говорю о конце сентября.
как насчёт в конце сентября

PJ
02.09.2016, 11:37
Колифей, сейчас за грибами только на базар...
Почему же на базар? Ходили в середине августа в "легкий" походик:), так в лесу между Имеретинскими озерами и озером Инпси грибов (белые, лисички, маслята, сыроеги (опят правда не увидел), хоть камазами вывози, да и ягод (малина, черника, смородина) прилично можно насобирать. Правда в тех местах кроме медведей и горных копытных, вряд ли кого встретишь, ну разве что на пагранцов можно набрести...:)

Купер
02.09.2016, 12:51
Можно собраться в Шапшуге места там много, есть эконом вариант размещения http://shapsuga.org/offers.html#besedki

Колифей
02.09.2016, 14:22
Купер, Нормальная тема! :app:

Пашеку
02.09.2016, 15:35
Можно собраться в Шапшуге места там много, есть эконом вариант размещения http://shapsuga.org/offers.html#besedki
Вот тебе и ПАТИ:beer2::beer2: можно замутить:beer2:

КУБАНОИД 72
02.09.2016, 16:07
Купер, Санек , а что за ребрендинг ника ?

Купер
02.09.2016, 16:43
Купер, Санек , а что за ребрендинг ника ?
Димас, это чтобы не совсем трезвым людям выговаривать легче было :)
Сократили на выезде в Тамбов:beer2:

КУБАНОИД 72
02.09.2016, 19:02
Сократили на выезде в Тамбов:beer2:

Санек , боюсь даже представить, как будем сокращать, когда будем обмывать беседку :lol: :beer2:

Мастер
02.09.2016, 21:57
Санек , боюсь даже представить, как будем сокращать, когда будем обмывать беседку :lol: :beer2:
Только так, http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/2/6408218.jpg
Тем более у человека юбилей. :)

Пашеку
02.09.2016, 23:05
Мастер, Ку...
:)

Мастер
02.09.2016, 23:33
Тема ПАТИ, серьёзна и не терпит участия барствующих особ. :) Всё демократично, нах.. :) Как альтернатива Куперного варианта, это http://bazaskazka.ru/.
ЗЫ. Интересов по теме не имею, три бассейна, корт, волейбол, беседка с холодильником, мангалом, рукомойником, беседка на 25-30 рыл. ПриГород отдыха на берегу Кубанского водохранилища. День Строителя - мой опыт. Подозреваю и надеюсь, что особливо ушатанные в теме ПАТИ, найдут отдохновение у Кузнеца Вакулы на х. Ленина. ;)

Буржуй
03.09.2016, 13:36
Лучшая дата - 18 сентября. Всем взять открепительный удостоверения и проголосовать где нибудь в ипинях. Глядишь, какого нибудь главу снимут....

Хищник
03.09.2016, 14:35

Всё равно когда я не совсем трезвый буду называть тебя Дональдом:)

Мастер
04.09.2016, 21:33
Лучшая дата - 18 сентября.
Буржуй, воскресенье - не лучшая дата. Завтра на работу. После игры Кубани, 17-го, не все доберутся до темы пати. Тему надо мутить под субботу. Кубаха играет в понедельник, 26-го. 24-го сентября - оптимально. ИМХО. :beer2:

Artem777
04.09.2016, 22:21
Мастер, а можно замутить " сухое " Пати , ну там чай , кофе , не ну шоб в воскресенье рвануть :lol::beer2: Олежка , чую нарвался Я :lol:

Мастер
04.09.2016, 22:29
Мастер, а можно замутить " сухое " Пати , ну там чай , кофе , не ну шоб в воскресенье рвануть :lol::beer2: Олежка , чую нарвался Я :lol:
Artem777, можно много чего замутить. :) Но, при замучивании :) "сухого" пати, надо учесть бассейны с сухим. ;)

Пашеку
04.09.2016, 22:35
а можно замутить " сухое " Пати , ну там чай , кофе
:otk::otk::otk::otk:

Artem777
04.09.2016, 22:38
:otk::otk::otk::otk:

Понял АЛКАШИ :russian::russian::russian::russian::lol:

Гудвин
04.09.2016, 22:40
Artem777, я готов только к Аркадьевне ехать:). Надо, все-таки, ради трэша, машину утопить в бассейне:)

Artem777
04.09.2016, 22:52
Artem777, я готов только к Аркадьевне ехать:). Надо, все-таки, ради трэша, машину утопить в бассейне:)

Ты хочешь Ларису Аркадьевну устроить в больничку с инсультом :lol:

Бугор
05.09.2016, 01:25
Ты хочешь Ларису Аркадьевну устроить в больничку с инсультом
как бы она нас в больничку не устроила :shok: :lol:

Картель
05.09.2016, 04:15
Не. Реально надо какое то пати, хоть грибное замутить. Давно на массовый беспредел не собирались. Опять же в лесу беспределить спокойней. Урона людям не нанесем. Но то что видел у Игоря в гостях при крайнем пати, имхо самый варик в Планченской на базе собраться. И не далеко, и переночивать можно и "хамов" найти сложновато будет :).

Буржуй
25.09.2016, 10:47
Если, вдруг, кто рванет по грибы - просьба отписАться здесь.

Купер
26.09.2016, 09:43
Поздравляю Хрюна Моржова с победой на чемпионате мира по ловле карпа 2016.

Россия заняла там первое место :app::app::app:

https://carptoday.ru/carpfishing_championship_2016/

Седой
01.10.2016, 16:10
https://youtu.be/x6GhYKCnLC8

Колифей
01.10.2016, 16:17
Седой, По погоде, грибы скоро должны пойти. Собираемся на разведку в конце следующей недели. Присоединишься?

Седой
01.10.2016, 16:20
Колифей, обязательно:beer2:, буквально вчера супруга интересовалась на счёт поездки:), единственное условие, суббота или воскресение, в рабочие дни не могу

Картель
01.10.2016, 16:31
Седой, По погоде, грибы скоро должны пойти. Собираемся на разведку в конце следующей недели. Присоединишься?

Должны грибы пойти скоро ..... Разведчики блин. Все грибы уже собраны ;):-P:lol:

Колифей
01.10.2016, 16:35
Картель, Собраны летние. Сейчас похолодало, прошли дожди, далее, по прогнозу, несколько не очень жарких солнечных дней. Самая тема для осенних и зимних опят. Грибник, блин! :lol:

Седой
01.10.2016, 17:22
Картель,
Я тоже на страусиное ранчо уехал
Все грибы уже собраны

на страусином ранчо?:)

Картель
01.10.2016, 17:50
Седой, Английский йумор типа ;):)

Картель
01.10.2016, 17:53
Картель, Собраны летние. Сейчас похолодало, прошли дожди, далее, по прогнозу, несколько не очень жарких солнечных дней. Самая тема для осенних и зимних опят. Грибник, блин! :lol:

Ничо ничо. Я и на зимней "охоте" перед вами пройдусь. А пока, как матч Кубани закончится, буду вам слюновыделение вырабатывать ;):)

Седой
01.10.2016, 19:26
Седой, Английский йумор типа ;):)

Картель, неа:-P, толстовато:)

GLuK
01.10.2016, 19:35
Ничо ничо. Я и на зимней "охоте" перед вами пройдусь. А пока, как матч Кубани закончится, буду вам слюновыделение вырабатывать ;):)

Не томи уже :)

Картель
01.10.2016, 21:50
Не томи уже :)

Ща. Просто богатство ховал по кучкам :)

Ранчо.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/UGriby_1.jpg

Вот они! Попались хады!

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Grtby_2.jpg

Моечный цех.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Griby_3.jpg

Сортировочный цех.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Griby_4.jpg

Запротоколированный просмотр матча на ранчо! :rtfm::)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Griby_5.jpg

tulcale
01.10.2016, 22:16
Картель,
Колифей,
Седой,
Мужики, а подскажите, есть ли белые сейчас и вообще з какими сейчас ходят? Я совсем профан в этой теме. Всегда хотел начать по грибы, но жена против - когда-то траванулась сильно.
Когда можно пойти и куда?

Колифей
01.10.2016, 22:26
tulcale,
есть ли белые сейчас
Не, для белых уже не сезон. Хотя трошки ещё могут попадаться.

з какими сейчас ходят?
Сейчас опята пойдут. Осенние и зимние. Вон, Картель уже первенцев нашёл. Но массово, ИМХО, пойдут дня через 3-4. Ещё сейчас цезарский (яичный) гриб должен быть. Это даже лучше, чем белый. К тому же, он очень редкий - растёт только на Кубани и в Приморье.
ЗЫ: Ну и зонтики, что Картель понабрал (3-е фото), есть всегда. Благо, их, кроме Картеля, никто не берёт. Хотя гриб не плохой.

жена против - когда-то траванулась сильно
Сдуру можно и арбузом отравиться. Надо просто знать, что и где собирать. И, главное правило: не знаешь гриб - не бери.

Мы собираемся на следующей неделе в район Тхамахи. Есть у меня там полянка на примете.

Картель
01.10.2016, 22:33
Ну и зонтики, что Картель понабрал (3-е фото), есть всегда. Благо, их, кроме Картеля, никто не берёт.

А чо это благо? Афигенный гриб! А так да. Клево что их все с поганками путают. Идешь такой хитроопый с довольной мордой, покосил чуток посочнее :)

ЗЫ: А вот с "яйцом" в этом году пичаль. Но скоро соплывчики пойдут :mrgreen:

GLuK
02.10.2016, 09:50
Картель, хороший фотоотчет! Плохо, когда в грибах не разбираешься, сколько раз пытался насобирать, а потом все поганками кажутся. Те , что на фотках, по мне, так точно поганки :)
Сделал вывод, что наши игроки могут выигрывать только под грибами:)

Гудвин
02.10.2016, 10:21
GLuK, ко мне тут сестра из Выборга прибыла, и ей прислали друзья фотку. Я аж окуел. Поляна белых грибов.

Колифей
04.10.2016, 18:36
Провёл сегодня разведку боем. Докладываю:
Крепостная - нифиха. :?
Тхамаха - почти нифиха (только шампиньоны). :(
Калужская - шампиньонов валом, дождевиков много, опята летние и осенние - трошки есть.

Дождевички ещё совсем маленькие. Вот такие (самое то для жарки):

http://files.greenmile.ru/raznoe/dozdevik.jpg

А это специально для Картеля (в высоту - мне почти до колена достаёт):

http://files.greenmile.ru/raznoe/zontik.jpg

Колифей
04.10.2016, 18:41
ЗЫ: Дождевички уже пожарились. Подрумянились, красота... Похожи на жареные пельмешки. Сейчас ещё сверху жареного лучка добавлю.
Опята дожариваются вместе с картошкой, воТка остывает в холодильнике... :)

Колифей
04.10.2016, 18:53
Да, ещё. Лес влажный. Судя по всему, опята массово пойдут к четвергу-пятнице. Лишь бы дождей не было.
Вот только зимних пока не будет (тут я погорячился). Только осенние и летние.

Картель
04.10.2016, 19:24
А это специально для Картеля (в высоту - мне почти до колена достаёт):

http://files.greenmile.ru/raznoe/zontik.jpg

Без пакета с соком рядом с грибом не поверю :lol:

Вуйко
04.10.2016, 19:39
Без пакета с соком рядом с грибом не поверю :lol:Ну вы блин даёте(с) мухоморы едите:)

Колифей
04.10.2016, 20:07
Вуйко, Это не мухомор. Это - гриб-зонтик. :rtfm:
Необычайно вкусный гриб. Но многие т.н. "грибники" его, почему-то, считают ядовитым. А, между прочим, в панировке из муки и сухарей - это просто "пальчики оближешь". KFC со своей курицей курит где-то рядом за углом.

ASD-QWE
04.10.2016, 20:16
Присоединяюсь к тем, для кого все увиденное на фото - поганки и вообще ядовитое наверное. :):)

texas1
04.10.2016, 20:19
Это - гриб-зонтик. :rtfm:
Необычайно вкусный гриб.
да, это, видимо, на любителя...
по старой сибирской закалке признаю только белые (преимушественно боровики), подосиновики, подберезовики, опята, в меньшей степени моховики и маслята (хотя в поджаренном виде на масле с молодой картошечкой им равных нет). Ну, и грузди, но это другая тема.
На такой, как на картинке, рука бы не поднялась...:)

Колифей
04.10.2016, 21:04
texas1,
да, это, видимо, на любителя...
Я бы сказал иначе: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

по старой сибирской закалке признаю только белые
Ты, наверное, удивишься, но есть гриб, который по всем своим параметрам превосходит белый на порядок. Вот он:

http://www.cooksa.ru/upload/comments/08bbdd797319b6ca11c8ce7e7df2dd67.jpg.jpg

Яичный (он же - цезарский) гриб. Растёт только на Кубани и в Приморье. А в Америке ты его вообще не купишь, бо, довезти невозможно. А по картинке - тот же мухомор.
Точно так же и с зонтиками и дождевиками. Они ни чем не хуже тех же маслят и/или подосиновиков/подберёзовиков. Отличные грибы. Никакого геморроя (отварки и т.п.) не требуют. Кинул на сковороду - и жарь. Главное - знать правильные рецепты. Дождевики должны быть под луком, а зонтики - в панировке.

Картель
04.10.2016, 21:17
Зонтики в сметанном соусе тоже зачОт. Сейчас наслаждаюсь. Ну а яичный больше красивый не раскрывшийся. Тогда на поганый точно не похож и грибники задумываются. Я ещё свежего тещиного языка набрал. Вымачиватть конечно надо, но потом когда пожаришь - вылитое мясо :)

Митрич
04.10.2016, 21:21
ЗЫ: Дождевички уже пожарились. Подрумянились, красота... Похожи на жареные пельмешки. Сейчас ещё сверху жареного лучка добавлю.
Опята дожариваются вместе с картошкой, воТка остывает в холодильнике... :)

Это та самая диета, на которой Вы так сильно похудели? Завтра же на нее сажусь !!! :lol: :beer2:

BonJon
04.10.2016, 21:34
Осторожнее с грибной диетой - особенно при сборе грибов на Собер-оашхе, семейство соседей из Северской как-то попрактиковалось в этом, в результате из пятерых выжили двое.
Пожарили то ли лисички, то ли опята, как они себе их представляли. Скрутило их через пару часов.
Ранее, правда, они никогда грибы не собирали. Но не факт, что дело только в грибах, а не в земле, на которой их собирали.

Колифей
04.10.2016, 22:10
BonJon,
Пожарили то ли лисички, то ли опята, как они себе их представляли.
Ключевое слово - "ТО ЛИ".
Ещё раз говорю: не знаешь гриб - не бери.
Тихой охотой занимаюсь с детства. Ни разу, тьфу-тьфу, проблем не было. Ибо всегда руководствовался тем самым ключевым словом.

Ранее, правда, они никогда грибы не собирали. Но не факт, что дело только в грибах
ИМХО, дело именно в грибах. На Кубани, благо, пока ещё есть много экологически чистых мест, где можно собирать грибы без всяких опасений. Кстати, сегодня ещё и яблочки-дички нарвали. Завтра будем компот из них варить.

Lubomir
04.10.2016, 22:46
BonJon,

Ключевое слово - "ТО ЛИ".
Ещё раз говорю: не знаешь гриб - не бери.
Тихой охотой занимаюсь с детства. Ни разу, тьфу-тьфу, проблем не было. Ибо всегда руководствовался тем самым ключевым словом.

Отец давно грибы собирает, все кто их ел, всегда были живы и здоровы!

Вуйко
04.10.2016, 23:56
Отец давно грибы собирает, все кто их ел, всегда были живы и здоровы!Свидетели есть,что все живы?:)

Lubomir
05.10.2016, 00:22
Свидетели есть,что все живы?:)

Свидетелей дохрена и больше!

Картель
05.10.2016, 10:55
А вообще, сколько грибов не перепробовал, на мое ИМХО лучше гриба, чем обычный зимний опенок и по вкусу и по аромату, по универсальности приготовления, по радости от обнаружения их колонии вообще нет. Даже белый отдыхает.

AID
05.10.2016, 11:04
Зонтики в сметанном соусе тоже зачОт. Сейчас наслаждаюсь. Ну а яичный больше красивый не раскрывшийся. Тогда на поганый точно не похож и грибники задумываются. Я ещё свежего тещиного языка набрал. Вымачиватть конечно надо, но потом когда пожаришь - вылитое мясо :)

Зачем вымачивать печёночницу???

Картель
05.10.2016, 11:16
Зачем вымачивать печёночницу???

Ну не нравится мне цвет крови :lol: А вообще он иногда горчить может, да и древесный гриб как ни крути. А их желательно вымачивать.

AID
05.10.2016, 12:18
Ну не нравится мне цвет крови :lol: А вообще он иногда горчить может, да и древесный гриб как ни крути. А их желательно вымачивать.

ХЗ. Срезать мягкую часть, если гриб уже не молодой, и всё ОК. Ни разу не чувствовал в них горчинки. Всё никак на котлеты грибные печёночницу не пущу.

Gariy
05.10.2016, 13:49
Крепостная - нифиха.
В прошедшее воскресенье был чуть левее - поворот на Шабановку, в 7 км. перед Крепостной. Так вот от дороги на д. Парус, за Афипсом и до Смоленской (Ставропольской) - та же фихня.
Полно зонтиков, языков, три залётные семьи осенних опят видел (уже сгоревших) и всё.
Судя по всему, опята массово пойдут к четвергу-пятнице. Лишь бы дождей не было.
Согласен полностью, т.к. где они должны были тОчно быть, их тОчно ещё не было. В тех краях осенние (в нормальном состоянии) бывают очень короткий срок, дней 10. Затем "горят", огромными семьями. Можно не угадать, запросто пропустить.
на мое ИМХО лучше гриба, чем обычный зимний опенок и по вкусу и по аромату, по универсальности приготовления, по радости от обнаружения их колонии вообще нет.
Солидарен полностью. А ещё и маринуются за сутки, молодые до 4 см. - бомба! В Смоленской, в одном месте на трассе, уже продавали, но, как выяснилось, привозные. Могут тоже поползти, параллельно с осенними (без ободка). И если нет ранних заморозков, то до первых чисел декабря, в указанных выше местах, бывают.

В это воскресенье там тоже буду, затем отпишусь в понедельник здесь.

Картель
09.10.2016, 08:32
Там кстати зимние опята пошли. Поторопитесь.

Бугор
09.10.2016, 08:37
Сегодня выезжаю за Калужскую...

Седой
09.10.2016, 08:59

А я сегодня не выездной#-o

Буржуй
09.10.2016, 21:23

Ну и как выезд?

Gariy
10.10.2016, 10:25
Вчера пробежался по самому верху той части гряды, которая находится слева над Смоленской, при движении на Крепостную и тянется до дороги на Шабановку (Тхамаху). Заходил со стороны Ур. Потайное. Вышел на гравийную дорогу (почти над Смоленской). Это в 5,5-6 км. вверх от поворота на эту, достаточно хорошую, гравийку, в 400 метров сразу за Смоленской (влево). По ней очень удобен заезд по новому мосту через Афипс, а примерно от 4 по 7 км. идут старые (10-15 летние) вырубки (по обе стороны). Данную дорогу построили газовики для обслуживания трубы и она выходит в концевой части Джубгинской трассы (у моря).
1. По пути туда, т.е. верхняя часть вышеобозначенной гряды и её невмдимая (с трассы) - северная (солнечная сторона). Появились летние опята, которые молодые с махровой шляпкой, достаточно свежие (2-3-х дневные). Не везде, а отдельными участками, но по многу. В основном на вырубках в ажине среди молодых осин. Редко в дубняке, но светлом.
2. При выходе на гравийку (6-ой км.) справа (при подъёме), также в вырубках осинника, появились подосиновики (только-только пошли - день, два как).
3. По обе стороны дороги в сосняке, также день-два как пошли маслята.
4. Сам не видел, но у народа, что снизу приполз (с 3-го км. этой гравийки), было немного белых, подберёзовиков и летних опят.
Вообще в последние годы этот участок гравийной дороги является местом настоящего нашествия грибников и просто отдыхающих. При движении вверх лес постоянно меняется, по обе стороны он светлый, удобен для сбора, особенно когда на машине. Виды очень красивые.
Обратно, от гравийки к Шабановской трассе (примерно 5 км.) шёл по южному склону, ближе к Безепсу. Вот здесь всё гораздо хуже, те же зонтики, языки (как неделю назад), очень редкие летние опята. В глубоких оврагах, вдоль ручьев (пока сухих) - только редкие летние
опята.
Осенних опят пока в тех местах, где я проходил - не было, зимних (черноголовок) - тоже.
П.С. В Смоленской могут продавать то, что вокруг неё пока не пошло. Привозят и из Шабановки и из Планческой.
П.П.С. Со мной был товарищ, который в прошедший четверг собирал в Калужской. Там в сосняках было УЖЕ очень много маслят, а вот летних опят совсем ничего. Поэтому в воскресенье набрали ему.

По описанному участку (в районе Урочища Потайное), при появлении чего-либо новеньково, буду (после выходных) здесь давать инфу.

Картель
10.10.2016, 10:33
Жена зимних ведро набрала :)

Gariy
10.10.2016, 10:42
зимних ведро набрала
А конкретнее. Где именно? Там, где я проходил (см. выше), их ПОКА нет.

Картель
10.10.2016, 11:02
А конкретнее. Где именно? Там, где я проходил (см. выше), их ПОКА нет.

В горах под пос. Ахтырский что под Абинском.

Gariy
10.10.2016, 11:42
под Абинском., теперь понятно, спасибо. Это оч. далеко (по грибным меркам) от тех мест, кот. я описую.

Картель, они могут быть совсем рядом (в 10-20 км. и менее), а результат м.б. нулевым. И именно поэтому я, даже в пределах Смоленской, пытаюсь подробно обозначить место, высоту, в каком лесу или на каком склоне найдены (реально и накануне).

Чтобы желающие, не просто тыкались в неведомое.

Бугор
10.10.2016, 13:33
Ну и как выезд?

Выезд не плохой. Набрал килограмм шестнадцать .В основном осенние опята. Немного набрал подберёзовиков, маховиков и зимних опять. Найду время - повыкладывпю фото. :)

pragmatik
12.10.2016, 19:38
Грибы, грибы...

В субботу вон по фазану открытие! Наконец-то! Хотя и перепела чутка пострелял, и на утку зачётно выехали.

Картель
12.10.2016, 19:58
Грибы, грибы...

В субботу вон по фазану открытие! Наконец-то! Хотя и перепела чутка пострелял, и на утку зачётно выехали.

Пипец какой то. Со своими головняками даже и не узнавал про открытие фазана. Походу только на зайца поеду.А где охотишься?

pragmatik
12.10.2016, 22:09
Картель, проще сказать где не охочусь :) Разок даже до Ямала доехал.

Колифей
12.10.2016, 22:56
Gariy,
По описанному участку (в районе Урочища Потайное), при появлении чего-либо новеньково, буду (после выходных) здесь давать инфу.
Огромное спасибо! С нетерпением жду новой инфы!

Gariy
13.10.2016, 10:52
Колифей, не за что.
Ежели кто бывал в ТЕХ местах ранее, прекрасно понимает, что ТАМ всё в получасовой доступности от любой из вышеобозначенных дорог (трасс).

С нетерпением жду
Только в понедельник (конечно, ближайший).

Staryj
13.10.2016, 12:37
Спортивное рыболовство может войти в программу Олимпийских игр в Токио (http://www.sovsport.ru/news/text-item/932701)

Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку в Международный олимпийский комитет на включение вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

По мнению руководителей конфедерации, спортивное рыболовство, пользующееся большой популярностью, позволит расширить универсальность олимпийского движения. Президент CIPS Ференц Салаи считает, что древняя и справедливая система конкуренции в рыбалке соответствует олимпийским принципам.

Отдельно отмечается, что пойманная во время соревнований рыба будет возвращена в воду.

При этом критики идеи считают, что фактор везения играет слишком большую роль в рыбалке, она непонятна зрителям, и за ней скучно смотреть.

Спортивное рыболовство уже было представлено на Олимпиаде. В 1900 году на Играх в Париже рыбалка входила в неофициальную часть программы. В соревнованиях приняли участие представители шести стран, но информация о победителе не сохранилась.

Колифей
13.10.2016, 20:56
Gariy,
Только в понедельник
После сегодняшнего ливня боюсь, что и в понедельник ловить нечего будет. Тем паче, что продолжение дождей прогнозируется.
ЗЫ: Жду зимников...

Картель
13.10.2016, 20:59
Вчера люди из под горячего вернулись. Двадцать кило зимних. В субботу на хвост попробую залезть.

GLuK
13.10.2016, 22:57
Попробую разбавить радостные возгласы любителей поганок:lol:
Сегодня, те вчера решил поехать на рыбалку. Ну как на рыбалку, на карася, поплавки помочить. Выбор пал на Бриньковскую, те на форуме сказали, что карась есть, и он не может не есть.
Будильник завел на 5-30, даже проснулся, глянул в окно.... это было первый раз в жизни, махнул рукой, увидев ураган и дождь, лёг спать дальше :)

Картель
13.10.2016, 23:02
Попробую разбавить радостные возгласы любителей поганок:lol:
Сегодня, те вчера решил поехать на рыбалку. Ну как на рыбалку, на карася, поплавки помочить. Выбор пал на Бриньковскую, те на форуме сказали, что карась есть, и он не может не есть.
Будильник завел на 5-30, даже проснулся, глянул в окно.... это было первый раз в жизни, махнул рукой, увидев ураган и дождь, лёг спать дальше :)

Захватывающая история с непредсказуемым окончанием! :lol:

GLuK
13.10.2016, 23:04
Но проснувшись в 9-00, подумалось: "Слабак":lol:
Быстро собрался, погрузился и выехал в сторону водоёма.
А дождь как из ведра, а ветер сдувает машину с дороги, второй раз подумалось:"ну нафиг это нужно?"
Добрался на место в 11-30, остановка возле будки охраны, послушал, что здесь рыбы нет и я уверовал, что рыбаки реально больные люди:)

GLuK
13.10.2016, 23:19
Воткнул все ништяки на ласточке, проехал мимо застрявших отчаянных на приоре. Не потому, что я бессердечный, а потому, что они уже явно давно отмечали своё застревание и в помощи не нуждались :lol:
Наличие рыбаков, а вернее их полное отсутствие, конечно же вносили оптимизм в предстоящую рыбалку...
Ехать между двух каналов по мокрой глинистой дороге - это ещё то удовольствие, особенно когда задние колёса обгоняют передние. Можно и инфаркт заработать, так как уже был неприятный опыт сползания в канал против своей воли.
Да пофиг, проехал примерно 2 км остановился в полном уединении с собой. Ветер дул, дождь лил...
Берег обрывистый по причине низкой воды. Первым делом поставил зонт и кресло, так как уже пожилой и стоя под дождем разматывать удочки совсем не комильфо

GLuK
13.10.2016, 23:29
А знаете когда ловится рыба? Правильно, когда, ***, этого совсем не хочется делать, когда погода полное дерьмо и ты мокрый грязный и замёрзший. Реально наступила зима, +7 и ветер с дождём.
Закинул первый фидер и сразу поклевка, да какая, карась за килограмм, давно таких не ловил. Закинул ещё поплавочную и понеслось, эльдорадо епт! Причём когда стихал дождь, рыба переставала клевать. Три самых больших карася уплыли с пирсингом в виде оторванных крючков, а одна удочка, позиционирования как hi-karbon, была ***** поломана при подъёме очередного гиганта на высокий берег. А нафиг же подсак при ловле карася, блин

GLuK
13.10.2016, 23:32
Собственно за 4 часа было поймано 17 кр карася, как то так..
Прошу прощения у любителей поганок за много букв, продолжайте про свои сморчки:-P
Кстати сегодня на ДР тещи подчивали какими-то супер грибами под названием "яичный", сказали, что это нереально крутой гриб

Буржуй
14.10.2016, 08:21
GLuK, это нереально крутой гриб.

Колифей
14.10.2016, 09:02
Буржуй, Ага. Только вопрос: где они его сейчас взяли? Бо, и сам недавно облез все окрестности, и в обсуждениях читал - нет его нынче. И даже местные жители, знающие все полянки, вдоль дорог не продают.

GLuK
14.10.2016, 10:56
Буржуй, Ага. Только вопрос: где они его сейчас взяли? Бо, и сам недавно облез все окрестности, и в обсуждениях читал - нет его нынче. И даже местные жители, знающие все полянки, вдоль дорог не продают.

Сказали из какого-то заповедника, где именно не знаю

Буржуй
14.10.2016, 12:07
.. Только вопрос: где они его сейчас взяли? .

Пару раз в это время в Бэтте собирал...

Гудвин
14.10.2016, 12:18
Сказали из какого-то заповедника, где именно не знаю
Заповедник у нас один - Кавказский биосферный.

GLuK
14.10.2016, 12:32
Заповедник у нас один - Кавказский биосферный.

Медаль однозначно:)
По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

Буржуй
14.10.2016, 12:35
... По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

#-o "Ни кера себе сказку переделали"... :shok: :shok: :shok:

ЗЫ: Сергей, уточни точнее!

Картель
14.10.2016, 12:50
GLuK, это нереально крутой гриб.

Гриб вкусный спору нет. Но не сказал бы что он ну прям писец как оторвался от преследователей.

Буржуй
14.10.2016, 15:08
Гриб вкусный спору нет. Но не сказал бы что он ну прям писец как оторвался от преследователей.

Гриб 1-й категории, называется цезарьский ( царский, яичный - это народные названия). Можно жарить, в том числе сырым, варить, мариновать, солить, сушить. А кто преследователи? :shok:

КУБАНОИД 72
14.10.2016, 15:13
Медаль однозначно:)
По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

У меня на работе нет ни каких яичных грибов :lol:

Гудвин
14.10.2016, 15:17
КУБАНОИД 72, у тебя тока фасоль щаз:)

Седой
14.10.2016, 15:19
Можно жарить, в том числе сырым

Этокакэто?:lol:

Гудвин
14.10.2016, 15:20
Седой, не проваривая, имеется ввиду.

Картель
14.10.2016, 15:25
Седой, не проваривая, имеется ввиду.

И глотать не разжовывая, так лучше усваивается :)

Буржуй
14.10.2016, 15:27
Картель, кто "преследователи? Это я, типа, даипалси? :)

Картель
14.10.2016, 15:29
А кто преследователи?:shok:

Опяталетниеопятазимниегруздиподосиновикбелыйгрибит .д. :) Вопрос лишь в профессионализме и способе приготовления.

ЗЫ: У меня вон алкаши поганки умудрялись на севере вываривать под закусь. Говорили - закачаешься :)

Оскар
14.10.2016, 15:58
ЗЫ: У меня вон алкаши поганки умудрялись на севере вываривать под закусь. Говорили - закачаешься :)
Ну да:конечно,закачаешься:галюцинногены-как никак!:lol:
У меня когда то был знакомый-так он спецом собирал в лесу поганки ,мухоморы и пр. и в малых дозах употреблял-ему этот "кайф" нравился!#-o:lol:

Буржуй
14.10.2016, 16:02
Картель, не, ну я в армии молодые мухоморы жарил - это не показатель. Для меня, например, самый вкусный гриб - соленый груздь (белый который), так его только солят и все (3-я категория).

Буржуй
14.10.2016, 16:05
Оскар, не все и не всегда галюциногенные, поганки в принципе "не вывариваются" если они ядовитые, а не условно съедобные. Ядовитый сколько не вываривай, исход один - наклейка от динатурата. :( А поганки все ядовитые, других не знаю.

Оскар
14.10.2016, 16:12
Буржуй, думаю-тут вопрос в дозах:скорее всего-этот товариСЧ употреблял их в микродозах,достаточных для галюников,и торчал от этого...:lol:

Картель
14.10.2016, 16:20
А поганки все ядовитые, других не знаю.

На Севере точно есть поганки да еще и "под алкоголь". Сам бы не поверил если бы не видел как они их вываривают. Вообще у них там мнение, что на Севере полностью ядовитых грибов нет. Х.З. я как то не решился проверять. Однако за шесть лет чего то не припомню ни одного случая что бы кто траванулся, а собирают грибы там очень много людей.

Фандор
14.10.2016, 18:41
GLuK, подскажи на что ловил, собираюсь в воскресенье.

GLuK
14.10.2016, 21:57
GLuK, подскажи на что ловил, собираюсь в воскресенье.
Белый опарыш вне конкуренции, червь. Кукурузу не бери. Кормил Миненко анис, только по чуть-чуть. Но без 4х4, только пёхом

GLuK
14.10.2016, 22:42
Фандор, в левом канале воды почти нет, ловят в правом

GLuK
15.10.2016, 16:15
Место для сбора яичного-царского-блатного гриба не выдают даже под предлогом расстрела. Artem777 вчера закупался этим грибом, только признался, пытайте теперь его

пиво
15.10.2016, 16:46
Грибов нарезал. Теперь на футбол :-)

Седой
15.10.2016, 21:38
пиво, нет фоты, нет грибов:lol:, как впрочем и футбола:)

GLuK
16.10.2016, 00:05
Фандор, че там?

пиво
16.10.2016, 08:09
пиво, нет фоты, нет грибов:lol:, как впрочем и футбола:)

Грибы, то есть. А вот футбол...... Вчера после стадиона до 12 ночи их помогал варить.

Картель
16.10.2016, 09:44
Грибы, то есть. А вот футбол...... Вчера после стадиона до 12 ночи их помогал варить.

А я еще даже не закончил :cry:#-o

пиво
16.10.2016, 09:55
А я еще даже не закончил :cry:#-o

Нет, мы не стали оставлять. Начали жена и мать в 17.00, а заканчивал я после стадиона. Сейчас мариновать и морозить буду. Грибов в лесу немеренно. И за Смоленской и за Калужской

BonJon
16.10.2016, 15:17
Рыбалку хотят включить в программу Олимпийских игр (http://www.bbc.com/news/world-37638878)

Едва закончились Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и Бразилия передала эстафету Токио, как все больше новых видов спорта стали претендовать на включение в соревнования.
Международный олимпийский комитет уже добавил в программу Игр-2020 каратэ, серфинг, бейсбол, софтбол, скалолазание и скейтбординг.
Но самым экзотичным в этом списке, пожалуй, выглядит спортивное рыболовство.

По мнению главы Международной конфедерации спортивного рыболовства Френца Салаи, рыбалку любят на всех континентах,
и это поможет олимпийскому движению стать популярнее, а честная конкуренция рыболовства полностью соответствует олимпийским идеалам.
Поэтому, заявил Салаи, организация подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

Колифей
16.10.2016, 16:35
Ну шо, сгоняли мы в район Калужской. Сейчас будет небольшой фотоАчОт.

Вуйко
16.10.2016, 16:48
Кажуть шо грибов полно в лесу.Друг поехал на рыбалку под Суздальскую после ловли пошли за грибами

Седой
16.10.2016, 16:56
Колифей, а чё втихаря?:)

Колифей
16.10.2016, 17:24
Фотоаппарат я с собой в этот раз не брал, т.к. предполагалось идти довольно далеко. Поэтому только результаты:

http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto1_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto1_b.jpg)

Фотка эта и далее - кликабельные. Кликните на фотке - и она увеличится.

Колифей
16.10.2016, 17:27
Седой,
а чё втихаря?
Чего втихаря? Ничего не втихаря. Я тут давно постил, что планирую более-менее серьёзную вылазку. Ну а решение ехать именно сегодня родилось вчера поздно вечером, исходя из погодных наблюдений (был относительно тёплый день).

Седой
16.10.2016, 17:42
Колифей, ну и ладно:), зато я сегодня сделал контрольную по культуре речи:lol:

Колифей
16.10.2016, 17:48
http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto2_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto2_b.jpg)

Колифей
16.10.2016, 17:50
http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto3_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto3_b.jpg)

После фотоАчОта будет наводка на место. :)

Колифей
16.10.2016, 17:52
http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto4_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto4_b.jpg)

Колифей
16.10.2016, 17:53
http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto5_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto5_b.jpg)

Колифей
16.10.2016, 18:04
Ну, это, что на фотках, конечно, элита - белые и яичные. Пойдёт в морозильную камеру и в своём первозданном виде будет ждать Нового Года.
Ещё набрали дофиха всяких подосиновиков-дубовиков-маховиков и немного осенних опят. На обратном пути встретили мужика, который тащил 2 мешка зимников.

Теперь о месте, где это всё произрастает (только тс-с-с, никому! :nono: ).
Итак, едем по джубгинской трассе до поворота на Калужскую. Поворачиваем и едем ещё 11 км, пока справа не увидим табличку с надписью (дословно): ПРОХОД И ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН! СТОЙ! СТРЕЛЯЮТ! 12 :shok:
Останавливаемся, кладём болт на табличку и смело идём на север, пока не услышим звук работающей буровой установки. Вот там и собираем...

Скажу честно: вдоль обочин просто какая-то демонстрация автомобилей. Но грибов так много, что никто с пустыми вёдрами из леса не выходит. Ехать надо завтра-послезавтра. Ещё точно будут. Потом - хз.

Вуйко
16.10.2016, 19:25
Итак, едем по джубгинской трассе до поворота на Калужскую. Поворачиваем и едем ещё 11 км, пока справа не увидим табличку с надписью (дословно): ПРОХОД И ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН! СТОЙ! СТРЕЛЯЮТ! 12 :shok:
Останавливаемся, кладём болт на табличку и смело идём на север, пока не услышим звук ....передёргивания затвора автомата...не все вернутся после тихой охоты:)

Картель
16.10.2016, 22:14
Завтра свой атчот выложу. Пока до сих пор второй день долбаюсь с уловом #-o

Митрич
16.10.2016, 23:05
Ну, это, что на фотках, конечно, элита - белые и яичные. Пойдёт в морозильную камеру и в своём первозданном виде будет ждать Нового Года.
Ещё набрали дофиха всяких подосиновиков-дубовиков-маховиков и немного осенних опят. На обратном пути встретили мужика, который тащил 2 мешка зимников.

Останавливаемся, кладём болт на табличку и смело идём на север, пока не услышим звук работающей буровой установки. Вот там и собираем...

Скажу честно: вдоль обочин просто какая-то демонстрация автомобилей. Но грибов так много, что никто с пустыми вёдрами из леса не выходит. Ехать надо завтра-послезавтра. Ещё точно будут. Потом - хз.

Это однозначно сами грибы написали :))

Gariy
17.10.2016, 10:39
На обратном пути встретили мужика, который тащил 2 мешка зимников.
Ну если вы, "бессовестные" мешки (без мужика) не помогли подвезти, то слухай:
Сразу за Смоленской , на вчерашний день.

В конце недели 3 дня шли сильные дожди (со среды).
Прошелся в воскресенье опять по верху от Потайного к упомянутой ранее грунтовой дороге (6 км. чуть выше Смоленской) и обратно.
За неделю появились редкие осенние, но ,как и ожидалось, успели под дождём пропасть. Там их больше не будет.
Зато, наконец-то и здесь, пошли зимние.. Где-то с четверга-пятницы и чень много. Но не везде.
Попадались только на первой трети пути при подъёме к грунтовке. Направление склона: восток, юго-восток и юг.. И на ровных участках на этой высоте. В высоком дубняке, в основном, в старых вырубках, на пнях, в стелющейся ажине. Лес достаточно светлый.
Выше и ближе к грунтовке - их пока не было (только пошли, позже туда тоже приползут).
Смотрел только места, где зимние бывают, но попадались (редко) молодые маховики, белые и (чаще) дубовики.
Но это всё, в отдалении от трасс (дорог), т.к. я пешком из Потайного хожу.
Народу, на авто, было - тьма. Поэтому, надо дня два подождать и выдвигаться, желательно в будни. Даже, где их подстригли, они опять рядом вылезут. Самыми перспективными местами для сбора на этой неделе, на мой взгляд, сразу за Смоленской, могут быть участки:
- правая (при подъёме) сторона обозначенной грунтовой дороги (со 2-го по 5 км.). Уходит перпендикулярно влево в 300 м. за Смоленской. А также Небольшая гора, Ламбина называется, которая тянется над яблоневым садом, прямо напротив Шабановского поворота (справа). На неё есть пологий заезд в начале сада, со стороны Смоленской. И типа "парковка", внизу у трассы. Смотреть по верху, до фермы и на откосе в сторону дороги на Крепостную.
В районе Крепостной, кстати, зимние - тоже пошли, но я по ней так точечно (подробно) не опишу.
Пока всё, удачи.

Колифей
17.10.2016, 11:03
Gariy,
если вы, "бессовестные" мешки (без мужика) не помогли подвезти
Почему это мы "бессовестные"? :shok:
Нам бы своё было дотащить. Мы, еслиЧо, в лесу того мужика с зимниками встретили.
Ну а что, собственно, до зимноков, то согласен: они пошли, но не везде. ИМХО, к концу октября массово пойдут. Если погода не подкачает, конечно.

надо дня два подождать и выдвигаться, желательно в будни. Даже, где их подстригли, они опять рядом вылезут.
Согласен. Вот, подумываю в среду/четверг ещё раз сгонять туда, где "стреляют". Пару-тройку полянок я приметил. Что там гисметео глаголет?

Gariy
17.10.2016, 11:15
Нам бы своё было дотащить. Мы, еслиЧо, в лесу того мужика с зимниками встретили.
Повезло мужику:lol:

гисметео глаголет?
По Смоленской будет ясно до субботы, и до +16 в пятницу, хотя ночи, также холодные.
Затем неделю дожди.
Так что,
ИМХО, к концу октября массово пойдут
согласен, время есть.

Картель
17.10.2016, 11:59
Ну значит про мужика с двумя мешками :)

Дело было так.
В субботу рано утречком помчались на присмотренную делянку за Горячим. Приехали в секретное место и еле смогли припарковаться среди таких же хитроопых #-o Залезли в кустарник - все выкошено уже в 8 утра и даже все поганые уже успели получить по хлeбaлy :(. Грустные начали прочесывать лес спотыкаясь через грибников. В общем как в городском парке прогулялись. Собрались через пару часов с штучными грибами и перекусили наблюдая как все больше и больше подгребает машин на наше секретное место :lol: В общем растроенные решили еще съездить на удачу чуть дальше и побродить пол часика. Ну а потом домой.
Выбрали место, припарковались и поползли в гору. Никуя. Даже поганок почти нет. В конец угрюмые все таки решили взять до конца сопку и домой. И вдруг метров через 100 пошли!

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr1.jpg

С радостным похрюкиванием кинулись резать одиночек. Режем так режем, а они все дальше и дальше нас ведут дорожкой. Выяснилось что нарвались на так называемый "ведьмин круг". Геноцид одиночек продолжался около часа. Уже все болело, а они все не кончаются хады. В общем устали что писец. Следущее фото наглядно демонстрирует весь задолб от некончающихся грибов.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr2.jpg

Поползли дальше а они патлы начали вот чего творить.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/normal_Gr3.jpg

Обреченно посмотрев и взглянув в ведра на трудовых одиночек, резюмировали что жадноость сильная штука, развернулись и поползли к машине опустошить тару, что бы так сказать еще по ведерку. Приползли обратно, и пошел покос.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr4.jpg

Косим значит косим и тут обнаруживаются чуть дальше много вот таких пеньков #-o

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr5.jpg

Уже почти матюкаясь начинаем их резать и грызть пачками. Причем лопухи здоровущщие шо писец и сплошным ковром

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr6.jpg

Кто то скажет фуу. Надо маленькие брать. Но тут не тот случай был. Они очень были сочные и самое что удивительно абсолютно не старые :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr7.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr8.jpg

В общем это уже не охота была а браконьерство какое то. И самое что доставляло, это то, что стоять толком негде, везде куда глаз ни кинь, грибы. Ведра что второй ходкой принесли кончились почти сразу. Представив какой очередной раз марш бросок делать надо, психанули и переступая через грибы поползли груженые обратно.
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Gr9.jpg

Жадность долго нас терзала даже возле машины, но подумав сколько еще перебирать их, собрав в кулак волю сели и поперли домой.

Фандор
17.10.2016, 14:55
Фандор, че там?

Не ездил. На футболе немного простыл.

Картель
18.10.2016, 17:02
Надо хвата возвращать в край, пока он в масштабах страны еще не до конца успел поруллить.

Грибников заставят сдавать грибы государству

Инициатива посчитать грибников и заставить их сдавать грибы государству прозвучала от губернатора Владимирской области Светланы Орловой на инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона хочет возродить несколько грибоварен. Идею подхватили и другие инициативные российские чиновники. По их мнению экспортный грибной потенциал составит 2 млрд рублей (даже каким то макаром уже успели вычислить :lol:). Собранными грибами планируют
накормить жителей Европы#-o. Идею главы Владимирской области поддержал и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Экспорт грибов планируют включить в программу по потребкооперации, которая стартует в 2017 году. Основная проблема в том, что грибники зачастую вывозят из регионов грибы и продают, а областная казна не получает с этого налогов, зато пополняется карман «тихого охотника». Вот и решило государство развернуть сбор даров леса себе в пользу. Неясно пока одно, как заставить грибников сдавать грибы по установленной государственной цене. Любители «тихой охоты» могут уйти с рынка, так как цена не окупит затраты на сбор.

http://mosaica.ru/ru/news/2016/10/11/gribnikov-zastavyat-sdavat-griby-gosudarstvu#hcq=uXByZZp

ЗЫ: А вообще мрази уже совсем акуели. И сами народ в нищете держат и уже даже за подножный корм бедные слои населения собираются обдирать.

Колифей
18.10.2016, 23:34
Картель, Это как? Типа, вышел из леса с двумя вёдрами - отсыпь одно государству. Так, что ли? Ну-ну... Я им, пля, уродам, специально бледных поганок насобираю. :lol:

Колифей
20.10.2016, 19:02
Проехался сегодня ещё разок на то место, где, типа, стреляют. Ну что сказать? Уже не то... Белые пока ещё есть, но уже не такие крепкие и красивые, как в минувшее воскресенье. Яичных практически нет. В общем, из элиты вот:

http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto6_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto6_b.jpg)

Колифей
20.10.2016, 19:03
Хотя, если пошукать, то можно найти и вот такие:

http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto8_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto8_b.jpg)

Колифей
20.10.2016, 19:06
Но зато наконец-то пошли зимники. Если погода не подведёт, через неделю можно будет ехать с мешками. А пока только одно ведро:

http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto7_s.jpg (http://files.greenmile.ru/kolifan/mushroom2016/foto7_b.jpg)

ЗЫ: Все фотки, как обычно, кликабельные.

Картель
20.10.2016, 22:14
Мммм. Зимние это карашо. Мои любимые. Надо будет попробовать в эту субботу мотнуться если получится.

Картель
21.10.2016, 19:12
Доклад мужиков с сегодняшней разведки из под Горячего. Сухостой осенних, грибов нет. Подняли два выводка кабанов и по мужски покрепче сжав булки, гордо удалились.

Картель
23.10.2016, 11:58
Зимние на перевале уже массово косят.

pragmatik
23.10.2016, 20:15
Угу...

Фазан уже пуганый, выковырять его на выстрел все сложнее.

Зы: курей не стреляю

PJ
24.10.2016, 08:47
Доклад мужиков с сегодняшней разведки из под Горячего. Сухостой осенних, грибов нет. Подняли два выводка кабанов и по мужски покрепче сжав булки, гордо удалились.
Был вчера за Горячим, набрал зимних прилично. Брешут ваши мужики:)

Gariy
24.10.2016, 10:21
Сравнительно недалеко. Сразу за Смоленской, в тех местах, что обозначены в прошлый понедельник здесь:

#1388 от 17.10.16 г.

зимние также имеются.

Более того, уже и на северных склонах.

Картель
24.10.2016, 10:45
Был вчера за Горячим, набрал зимних прилично. Брешут ваши мужики:)

Не брешуть. "Прилично" нас не интересует, нас интересует "покосить":). Вот на следующих выхах косить будем уже и в Горячем. А пока небольшие опятки хорошо идут на перевале :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Bezymyannyy~5.jpg

Мы првда тупанули и вверх полезли, а народ мешками в низинке с косой ходил.
Да и просто побродить места покрасивше конечно.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15790/Bezymyannyy_2.jpg

PJ
24.10.2016, 11:55
а народ мешками в низинке с косой ходил
Видимо это мы были.:) По низине прошлись и устроили "резню"-покос:)

KAZZAK
24.10.2016, 14:31
Маханул в воскресенье десятку км :shok: , по ведерку опят на рыльце . Сцуко , в Смоленке барыжат кому не лень, а нам эти #поведерку такие трудовые вышли , что писец .
Хотя , х. пойми , расстояние вроде 10-20 км , а результат :cry: , рассчитывал на большее

Картель
24.10.2016, 14:48
Маханул в воскресенье десятку км :shok: , по ведерку опят на рыльце . Сцуко , в Смоленке барыжат кому не лень, а нам эти #поведерку такие трудовые вышли , что писец .
Хотя , х. пойми , расстояние вроде 10-20 км , а результат :cry: , рассчитывал на большее

Такая же фихня. Поперли в гору здоровенную уровень грибницы ловить, доперли аж на самый верх и вообще нифига. На обратном пути чуть со смещением все таки нарвались и покосили чутка. Довольные доперли до машины чай с бутерами поесть и домой. А тут к рядом стоящей шкоде мужики выруливают полностью до ушей упакованные опятами причем как на подбор. Пипец как растроились и свой "улов" скромно спрятали :) Оказывается чуть ниже стоянки метрах в трехста по ровному накосили#-o

Седой
29.10.2016, 19:02
А вы как прикармливаете?:lol:

https://wtf.jpg.wtf/25/f2/1477683439-25f21325363327c4f772b3272eece3da.jpeg

Gariy
03.11.2016, 16:09
tulcale,

вообще з какими сейчас ходят? Я совсем профан в этой теме. Всегда хотел начать по грибы

удалось начать или как?
Если нет, а желание сохранилось, то могу посодействовать.
В ближайшие выходные, в районе Ур. Потайное (сразу за Смоленской в 50 км. от Краснодара) прогнозируют два ясных, достаточно тёплых дня.
После окончания нашего субботнего матча - буду там в течение 2-х дней.
Начать с зимних опят - это то, что надо.
Повожу по местам, где не ступала нога "грибника":)
В общем, отпишись здесь или кинь в л/с.

pragmatik
03.11.2016, 19:50
Всех охотников с открытием на пушного зверя:beer2:

total
03.11.2016, 20:40
настал таки песец?:lol:

Друг Евгения
03.11.2016, 21:10
Всех охотников с открытием на пушного зверя:beer2:
Эх, фазанчиков всех убили настала очередь зайчиков:cry:

Вуйко
08.11.2016, 21:07
На выходные был Геленджике выходил в море на катерке от центрального пирса ставридка ловится отлично погода великолепная ,кайфанул. Сегодня употреблял рыбку жирненькую с пивасом,советую сьездить пока зима не наступила

Друг Евгения
08.11.2016, 21:24
Тоже на выходных ездили на рыбалку в Садки, только вчера к вечеру отошел.
Как сказал Ветх " получилось просто оху енно и оху енно просто)) (с)"

JUST34
08.11.2016, 22:49
Тоже на выходных ездили на рыбалку в Садки, только вчера к вечеру отошел.
Как сказал Ветх " получилось просто оху енно и оху енно просто)) (с)"
Поздравляю. А по подробнее можно, сколько и что поймали, на что и в каком месте ловили? Тоже охота тарань половить.

veth
09.11.2016, 09:43
Поздравляю. А по подробнее можно, сколько и что поймали, на что и в каком месте ловили? Тоже охота тарань половить.

Мы на хищника ездили ) хищник был не голодный )) тарань народу ловило много, тарань тоже неголодная была

pragmatik
09.11.2016, 10:07
Насчёт хищников: на севере края (Павловский, Ленинградский р-ны) до фига развелось лис, шакалов, волков. Соответственно, зайца стало НАМНОГО меньше:(

Semych
09.11.2016, 10:24
зайца стало НАМНОГО меньше
"Кролики - это не только ценный мех"(с):lol::lol::lol:

KAZZAK
09.11.2016, 11:04
На выходные был Геленджике выходил в море на катерке от центрального пирса ставридка ловится отлично
Беспонтовая рыбалка , эта ставридка на катерке . Чисто водки попить , если не качает , да искупаться в более менее в чистой воде . Но называть это рыбалкой .....:)

Вуйко
12.11.2016, 07:33
Беспонтовая рыбалка , эта ставридка на катерке . Чисто водки попить , если не качает , да искупаться в более менее в чистой воде . Но называть это рыбалкой .....:)С воТкой любая рыбалка может быть беспонтовой

Друг Евгения
12.11.2016, 16:01
Вуйко, Всё, с нами на рыбалку не едешь:lol:

Вуйко
12.11.2016, 16:11
Вуйко, Всё, с нами на рыбалку не едешь:lol:С "Хортицей" можно на рыбалку

Друг Евгения
12.11.2016, 16:47
С "Хортицей" можно на рыбалку
Кто такой , Хортица ? Если за сорок , то можно:lol:

Вуйко
13.11.2016, 12:05
Кто такой , Хортица ? Если за сорок , то можно:lol:Хортица -це добра горилка:)

PJ
14.11.2016, 14:06
В субботу, воспользовавшись приглашение Gariy, прогулялись с женой за грибочками. Gariy провел нас по красивешему лесу и показал нам грибные места. Опята еще есть и довольно-таки в приличных объемах, так же и молоденькие попадались. Набрали три огромных пакета. Прогулкой остались довольны. Спасибо Gariy за оказанное гостеприимство и экскурсию по красивым местам.:app::beer2:
http://s018.radikal.ru/i527/1611/81/75dd1230657f.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1611/51/f657722e4d0f.jpg (http://radikal.ru)

KAZZAK
14.11.2016, 16:05
С воТкой любая рыбалка может быть беспонтовой
Это без нее моЖет быть .
Хортица фуфлужная водка

Lubomir
14.11.2016, 16:35
Хортица фуфлужная водка

Да, она почти вся фуфлыжная, какую не пьешь- все время блевать тянет, даже от той, которая якобы качественная и достаточно дорогая.

Седой
14.11.2016, 17:52
Lubomir, ну ведро, ну два, но зачем напиваться;):lol:

Друг Евгения
14.11.2016, 23:16
"Кизлярка" ни чё так.

Седой
15.11.2016, 06:12
Друг Евгения, божественный напиток:):beer2:

Кубанский Чел
15.11.2016, 14:47
Друг Евгения, Подскажи, была тарань в Садках, на что ловят, где конкретно,(с берега или как), На выходных буду в тех краях, может быть стоит пару удочек захватить.:beer2: Спасибо если подскажешь.

Друг Евгения
15.11.2016, 18:31
Кубанский Чел, Извини не подскажу, во первых , я не очень люблю ездить именно на тарань (всего один раз в Бриньку за компанию и то пьянствовал), во вторых мы ездили на щуку , были на лодках , по берегам на каналах люди сидели, что ловили не знаю. На тех выходных вода упала после ветров почти на метр, щука не клева, как до нашего приезда так и после отъезда.

GLuK
15.11.2016, 21:05
Кубанский Чел, вчера был. На 11 проклёвывала изредка, размер выкиньнах. Ладошечный карась как из пулемёта , рука косить устала

Artem777
15.11.2016, 21:10
GLuK, без мангала и " Царской " так и будет " выкиньнах" :lol::beer2:

GLuK
15.11.2016, 21:54
GLuK, без мангала и " Царской " так и будет " выкиньнах" :lol::beer2:

А если вас ждать, то можно состариться, а на рыбалку так и не съездить :lol:

Буржуй
16.11.2016, 06:59
А если вас ждать, то можно состариться, а на рыбалку так и не съездить :lol:

Нуууу... #-o Есть еще достойные люди... :mrgreen:

Друг Евгения
16.11.2016, 20:35
Тисну пару фоток с крайней рыбалки,от скуки.
встреча http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00350-min.JPG
нас уже ждут
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00351-min.JPG
ночные посиделки
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00379-min.JPG
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00399-min.JPG
утром на рыбалку
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00408-min.JPG
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00407-min.JPG
Макс с уловом(ну хоть кто-то)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16549/normal_DSC00418-min.JPG

Бармалей
17.11.2016, 07:20
Хортица -це добра горилка:)
Хортица фуфлужная водка Украинская Хортица,да,хороша.:)
Та Хортица что сейчас в наших магазинах производится уже у нас,фуфло ещё то.;)

3 : 0
10.12.2016, 08:54
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=849179606929&id=849179606929&plc=WEB&tkn=*oluWWJoqSli5FzfT7wPdGCZFGhs

GLuK
10.12.2016, 19:07
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=849179606929&id=849179606929&plc=WEB&tkn=*oluWWJoqSli5FzfT7wPdGCZFGhs

Скоро в Бриньковской и на Ейском лимане :lol: только раз в 100 больше народа

Оскар
10.12.2016, 19:12
Скоро в Бриньковской и на Ейском лимане :lol: только раз в 100 больше народа
Пригласили меня 2 января на неделю #-o на лиманы-на щуку :там домики,все дела...Но я столько не выпью,тем более-сразу после встречи НГ !!!:x:lol:

GLuK
10.12.2016, 19:26
Пригласили меня 2 января на неделю #-o на лиманы-на щуку :там домики,все дела...Но я столько не выпью,тем более-сразу после встречи НГ !!!:x:lol:

Главное домики :lol: щука она не нужна 2 января

VALMAR26986
22.12.2016, 07:10
https://pp.vk.me/c7008/v7008940/7bc36/EdDRtsQZjLY.jpg

Lubomir
22.12.2016, 07:14
VALMAR26986, это в другую тему больше подходит.

VALMAR26986
22.12.2016, 07:16
VALMAR26986, это в другую тему больше подходит.

понятно...

tulcale
22.12.2016, 10:47

Эх, фаршированная щучка, котлетки. Ммммм.

КУБАНОИД 72
22.12.2016, 10:55

а икорка щучья свежак, солькой, посыпал и стопочку замершей водочки закусил ! :beer2:

Гудвин
22.12.2016, 10:59
У меня, на днях, челюсть отвисла на Сенном:). Филе щуки 550 р за кг:). Жить хорошо:)

КУБАНОИД 72
22.12.2016, 11:03
У меня, на днях, челюсть отвисла на Сенном:). Филе щуки 550 р за кг:). Жить хорошо:)

Димас не ходи по рынкам ,смотри больше телевизор ,там всё дешевле :lol:

Колифей
22.12.2016, 11:22
Гудвин,
У меня, на днях, челюсть отвисла на Сенном. Филе щуки 550 р за кг. Жить хорошо
Всё просто: переходим к натуральному хозяйствованию. Хочешь щуку - сам лови. Хочешь беленьких грибочков - сам собирай.

storm76
22.12.2016, 11:33
Всё просто: переходим к натуральному хозяйствованию. Хочешь щуку - сам лови. Хочешь беленьких грибочков - сам собирай.
ну так и надо!!! это намного приятней и интересней!

Митрич
22.12.2016, 11:43
Гудвин,

Да и водочку самому надо варить :)

КУБАНОИД 72
22.12.2016, 11:56
Да и водочку самому надо варить :)

100 % !
Пил на прошлых выходных самогон ,реально лекарства :lol: :beer2:

Митрич
22.12.2016, 12:31
А свиней в квартире можно держать? :lol:

КУБАНОИД 72
22.12.2016, 13:01
А свиней в квартире можно держать? :lol:

судя по состоянию подъездов, их и так держат в каждой квартире ! :lol:

Кубанский Чел
06.02.2017, 12:10
В субботу ездили с отцом в х. Лиманский около Брюховетской. Дождь, вода на льду в два пальца, ветер, штаны мокрые ж о п а тоже насквозь:), батя поставил десятка 2 флажков, я не стал сразу сел на таранку:lol:, у бати не одного подъёма за пару часов, а я пару десятков мелкой тарани надёргал. Мы приехали в обед туда, а кто был до нас там, сказали что с утра была крупнее. В итоге, в две руки, за 4 часа треть ведра но мелкой рыбёхи надергали. Кайфанул от души:-P, два года не был на зимней рыбалке.
Фото отчёта нет, так как руки замёрзли фотать не мог.:?

Вуйко
06.02.2017, 12:23
В субботу ездили с отцом в х. Лиманский около Брюховетской. Дождь, вода на льду в два пальца, ветер, штаны мокрые ж о п а тоже насквозь:), батя поставил десятка 2 флажков, я не стал сразу сел на таранку:lol:, у бати не одного подъёма за пару часов, а я пару десятков мелкой тарани надёргал. Мы приехали в обед туда, а кто был до нас там, сказали что с утра была крупнее. В итоге, в две руки, за 4 часа треть ведра но мелкой рыбёхи надергали. Кайфанул от души:-P, два года не был на зимней рыбалке.
Фото отчёта нет, так как руки замёрзли фотать не мог.:?Ловили в речке или в лимане?

Кубанский Чел
06.02.2017, 12:34
Вуйко, Проехали х. Лиманский с лева ферма и кладбище и лиман, а вот справа, как речка заводь, но это по карте смотрел то же лиман. так вот справа.

KAZZAK
14.02.2017, 12:18
Планирую в апреле в Астраханскую губернию отдохнуть - порыбачить .
Обычно ездим летом , на этот раз хотим весну пробить (апрель) . Может кто даст дельную наколочку , по опыту , так сказать .
Буду премного благодарен . Крайний раз через инет искал базу , так наврали с три короба , понимаю , что 10-15 лет назад была рыбалка :-D не то что сейчас , но порожняки гонять влом .

Друг Евгения
14.02.2017, 22:27
KAZZAK, на Кубань ру в рыболовах была тема про Волгу, там и дикарями обсуждали и про базы было.:)

KAZZAK
15.02.2017, 14:08
Друг Евгения, Еще в том году читал , но там больше про спорт , а нам бы еще отдых :-D комфорт и :oops: внимание :leb:

Меховой Механик
15.02.2017, 15:07
На донфишере есть неплохая тема "Рыбалка в Астраханской области" forum.donfisher.ru/index.php?topic=86539.660

Оскар
19.02.2017, 22:24
Кхмерская рыбалка...

https://www.youtube.com/watch?v=Fvv2PpY3XZw

Рыбалка "новых русских кхмеров"...

https://www.youtube.com/watch?v=Ubo4D7qTAFk

Какие же они тупые и попорукие,прости Господи-даже рыбу нормально в руки взять не могут!#-o:lol:

VALMAR26986
06.03.2017, 18:51
погода(температура) выровнялась, но бычка(Ейск) ещё нет, пробовал на пятаке,, на кирпичиках... тарань в Бейсуг зашла, вертолётчики видели - кишит, в Щербиновке шлюзы полностью так и не открыли, но уже ловят на вторых шлюзах и на Молчановке. инфу буду писать, если кому интересно.

KAZZAK
09.03.2017, 14:12
VALMAR26986, Откуда инфа по вертолетчикам ?
Просто у меня была раньше возможность получать такую из первых, так сказать , рук . Очень интересно было , тарань контролировал в реале.
Лет шесть- семь тому назад косяки тарани километрами измеряли :cry:

VALMAR26986
09.03.2017, 20:17
VALMAR26986, Откуда инфа по вертолетчикам ?
Просто у меня была раньше возможность получать такую из первых, так сказать , рук . Очень интересно было , тарань контролировал в реале.
Лет шесть- семь тому назад косяки тарани километрами измеряли :cry:

в силу возраста уже не служим, но пожарка у них "гражданская", вот и рассказали летуны.. летают много, в том числе и с погранцами.. 70 человек подкинули для охраны лиманов из Тимашевска.

GLuK
09.03.2017, 23:26
VALMAR26986, про бычка сообщите, когда пойдёт

VALMAR26986
14.03.2017, 18:50
в Воскресенье, вторые шлюзы, Щербиновка - ноль поклёвок, как и на Молчановке, ветер сильный восточный, прогрева нет, бычков нет...

Artem777
16.03.2017, 09:36
В Анастасиевской карась пошёл , ехал в Анапу , народу было валом ...

total
16.03.2017, 15:08
погода не фонтан, да и проезд туда кошмарный....

GLuK
17.03.2017, 22:21
total, завтра отпишусь . Возьму танк, чтобы проехать. Уже надо хоть куда-то ехать на рыбалку:)

total
19.03.2017, 10:00
Уже надо хоть куда-то ехать на рыбалкуиииииии????????:)

VALMAR26986
19.03.2017, 10:39
бычка пока нет, холодно + дождь, десяток мелочи за час...

GLuK
19.03.2017, 11:37
иииииии????????:)

Кратко: дорога реально только для танков... не смотря на то, что выходной день, было три Нивы, два УАЗа и Крузер. Есть пару мест, где спокойно может стянуть в канал. Холодно+дождь. Но клев был, карась ладошечный, как всегда на 28. Ловили и на мах и на донку, клевало одинаково. Из наживки: опарник+мотыль (с мотылем клев активней) и червь.
Клевалось хорошо и постоянно, сезон открыл, душу отвёл. :beer2:

Митрич
09.07.2017, 10:50
Братцы, с Днем Рыбака ! Всех большого хорошего улова ! :beer2:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s600x600/19961481_1720563488248699_372698082858978173_n.jpg ?oh=4f759e8217ecdabfb441740fd11fe1ba&oe=59C600B5

Оскар
20.08.2017, 12:11
https://www.youtube.com/watch?v=-1yQ_g0CXq0

GLuK
22.09.2017, 16:52
Вторые сутки идёт чемпионат мира по карпфишингу https://carptoday.ru/carpfishing-championship-2017/
Наш форумчанин теперь участвует не как тренер, а как участник.
Нужно подтверждать золото прошлого года! Наши пока вторые

Митрич
22.09.2017, 17:09
Вторые сутки идёт чемпионат мира по карпфишингу https://carptoday.ru/carpfishing-championship-2017/
Наш форумчанин теперь участвует не как тренер, а как участник.
Нужно подтверждать золото прошлого года! Наши пока вторые

А почему бы не озвучить нашего форумчанина на этой ветке, как мининимум. Иди вообще на главной сайта :)

GLuK
22.09.2017, 17:22
Митрич, так вроде не секрет - Хрюн, он же Артём Колесников

total
24.09.2017, 19:51
GLuK, Раков где сейчас ловить на раколовки?

Вуйко
24.09.2017, 23:20
В субботу в Тлюстике чехонь душили ,душили ,мелковата,но к пиву пойдёт:beer2: неделю до этого монстры попадались.

Lubomir
25.09.2017, 00:30
Какие же они тупые и попорукие,прости Господи-даже рыбу нормально в руки взять не могут!#-o:lol:

Типичные узкоглазые ублюдки, над природой издеваются только.

Митрич
25.09.2017, 20:56
Кто там не любит зимнюю рыбалку? :)

https://ok.ru/video/380159198572?fromTime=91

GLuK
25.09.2017, 21:28
GLuK, Раков где сейчас ловить на раколовки?

Не подскажу. Ловлю обычно на Сенном лимане :)

28.09.2017, 09:07
http://s.fishki.net/upload/users/2017/09/27/1086278/26f960af3b8c4f928642330ad6c7782f.gif

total
28.09.2017, 09:25
3 : 0, это охота или рыбалка?:)

28.09.2017, 09:28
3 : 0, это охота или рыбалка?

total, это 2 в 1, + ипалка:lol:

Митрич
28.09.2017, 10:49
http://s.fishki.net/upload/users/2017/09/27/1086278/26f960af3b8c4f928642330ad6c7782f.gif

Можно подумать кто-то думает в это время о рыбалке? Да все на задницу пялятся :lol:

28.09.2017, 10:58
Можно подумать кто-то думает в это время о рыбалке? Да все на задницу пялятся

Митрич, я ж и говорю
+ ипалка
:lol:

Бармалей
28.09.2017, 17:04
https://st.club-lexus.ru/attach/t/3ddf387b27093e0b320dfd8ec65ce26f.jpg

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8cf98308b6a670100f23fe9d1e35bf44-l&n=13

Бугор
28.09.2017, 19:41
Бармалей, не, не то ;)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/2/3467219.jpg

:lol:

Митрич
28.09.2017, 20:01
Че-то на рыбалку захотелось :)

Картель
28.09.2017, 20:07
Шо там. На разведку за грибами с дуру ещё никто не ходил?

пиво
28.09.2017, 20:22

Дык дождей нет. Откель грибы ? Хотя, говорят, в районе Гуамки народ опята встречал.

Митрич
28.09.2017, 20:26
Дык дождей нет. Откель грибы ? Хотя, говорят, в районе Гуамки народ опята встречал.

Все грибы по сдувало, к едреной фене :lol:

Бугор
28.09.2017, 20:31
народ это не Калешин со товарищами случайно? А то на прессухе его прёт как удава по пачке дуста. :)

29.09.2017, 15:47
народ это не Калешин со товарищами случайно?
Где?
Снизу или сверху? :lol:

Буржуй
10.10.2017, 16:57

Присоединяюсь к вопросу.

Gariy
06.11.2017, 21:40
Цитата:
Сообщение от Картель

Присоединяюсь к вопросу.

Чуточку пошли зимние опята. Вот, вчера дети принесли.
https://cloud.mail.ru/public/9XqF/jKk2zR7dM
https://cloud.mail.ru/public/Ac31/BagRktJHz
https://cloud.mail.ru/public/Fx4K/RHmmUaods
Район сбора между Смоленской/Ставропольской и дорогой на Шабановку, а также в районе Крепостной.
Пока совсем немного и не везде. Сейчас лучше искать только в "проверенных" годами местах, при наличии таковых. В любом случае, подальше от мест скопления авто грибников на дорогах, т.к. опят ещё очень мало.
Удачи!

Serg Nu
06.11.2017, 22:38
Gariy, дед мой, царство ему небесное, партизанил на Кубани. Так вот, когда я ещё в школу не ходил то есть где то 65-67 годы любил на машине вывозить всю семью на сбор грибов. Сыроежки, опята за грибы не считались.
Экологию сами портим. Скоро останутся одни искусственные грибы.
А так-приятного аппетита!!!!

Gariy
06.11.2017, 22:47
Serg Nu, в настоящее время, многих именно зимние опята и интересуют:)
Летние, согласен, не грибы:beer2:

Колифей
18.11.2017, 10:59
В понедельник или вторник собираюсь провести вылазку за грибами. Погоды нынче стоят хорошие - утренний туман в наличии имеется. Так что урожай должен быть.
Желающие составить компанию есть?