PDA

Просмотр полной версии : Сезон - 2012/13

Staryj
20.07.2012, 11:38
Открываю тему для обсуждения календаря, регламента нового сезона, стартующего в августе.
Просьба много не срать!

Staryj
20.07.2012, 11:49
Что мы имеем на данный момент:
Расписание на остаток 2012-го года:
1 этап ОЧК-2012/13. 18 августа + командник.
Матч №6. «Kinder Surprise» – «Penguins Sapiens»
Матч №7. «Мартовские КОТы» – «ЭСэР»
2 этап ОЧК-2012/13. 16 сентября + командник
Матч №8. «ЭСэР» – «Эстетический Террор»
3 этап ОЧК-2012/13. 13 октября
4 этап ОЧК-2012/13. 10 ноября + командник
Матч №9. «Мартовские КОТы» – «Kinder Surprise»
Матч №10. «Penguins Sapiens» – «Эстетический Террор».
8(9) декабря - Этап ЧЮФО?
15 декабря. Командный Кубок Кубани (для 4-х лучших команд по итогам чемпионата).
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап (принимаются заявки на проведение).
23 февраля 2013. 5-й этап ОЧК-2012/13
9 марта 2013 - 6-й этап ОЧК-2012/13
Апрель - Этап Кубка России?
9 мая 2013. 7-й этап ОЧК-2012/13
22 июня 2013. 8-й этап ОЧК-2012/13 (Кубок Чёрного Моря).
Даты на 2013 год ориентировочные.

Staryj
20.07.2012, 11:53
Схема проведения этапов Открытого чемпионата Краснодара – 2012/2013 (проект).

1.Если количество участников турнира не превышает 24 человека, то на предварительной стадии игроки делятся на 3 квалификационные группы. По 4 лучших из группы образуют высшую лигу, остальные – первую лигу. Результаты из предварительных групп в лиги переносятся. Игроки, занявшие 1-8 места в высшей лиге продолжают борьбу в плэй-офф с ¼ финала. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

2.Если количество участников больше 24, но меньше 37, то на предварительной стадии игроки делятся на 4 квалификационные группы. По 3 лучших из группы образуют высшую лигу, занявшие 4-6 места – первую лигу, остальные – вторую лигу. Результаты из предварительных групп в лиги переносятся. Игроки, занявшие 1-8 места в высшей лиге продолжают борьбу в плэй-офф с ¼ финала. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

3.Если количество участников больше 36, но меньше 49, то на предварительной стадии игроки делятся на 4 квалификационные группы. Игроки, занявшие 1-8 места в группах продолжают борьбу в плэй-офф с 1/16 финала. Игроки, занявшие в квалификационных группах 9-10 места образуют первую лигу, остальные – вторую лигу. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

4.Если количество участников больше 48, то на предварительной стадии игроки делятся на 8 квалификационных групп. Игроки, занявшие 1-4 места в группах продолжают борьбу в плэй-офф с 1/16 финала. Игроки, занявшие в квалификационных группах места начиная с 5-го образуют лиги не более восьми игроков в каждой. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

Итоговые места среди игроков, выбывших на одной стадии плэй-офф определяются, исходя из их места в высшей лиге. Для схем 3 и 4 – итоговые места определяются, исходя из места, занятого участником на предварительной стадии (набранные очки, разность заброшенных и пропущенных шайб, количество заброшенных шайб, рейтинг).

ЗЫ: Поддерживаю мнение Андреофана в одной из соседних тем по рассеву, исходя из рейтинга ИТХФ.
ЗЫЫ: Таким образом, получится, что при большом числе участников (от 36-ти), после предварительной стадии будет сразу играться плэй-офф. Для НЕлюбителей лиг будет стимул заявляться, чтоб получить как можно больше участников. А задроты - они везде задроты:lol:

Staryj
20.07.2012, 12:00
Лига Чемпионов-2012 (будет обновляться): Паска, Гном, Данила, Караока, Дэн, Уродик, Иштван, Мирный, Буффон.
Кап оф Фрэндли Капс (будет обновляться): Аптекарь, Андреофан, Камелот, Нелля, Рюк, Старый, Спицкий.

Гном
20.07.2012, 12:06
Поддерживаю мнение Андреофана в одной из соседних тем по рассеву, исходя из рейтинга ИТХФ.
Ну, это тоже не панацея... Приезжает условный Кукуш, не игравший 2 года, с нулевым рейтингом и делает всех под орех... Да и в ЧР и КР вроде тоже, свой внутренний рейтинг... Хотя я, тем не менее, поддерживаю мировой... :)

Иштван
20.07.2012, 12:25
Мое мнение если будет принят окончательный вариант регламента, то в нем же и прописать что любое отклонение от него в угоду пожеланиям игроков перед турниром пусть хоть прямым голосованием, хоть косым приведет к аннулированию результатов турнира.

Staryj
20.07.2012, 12:55
Иштван, никаких голосований перед турнирами не будет. Играть по регламенту, принятому перед сезоном и никаких отклонений на протяжении года не допускать. Давайте, наконец-то сами себя в этом плане уважать начнем (меня это тоже касается:lol:).

Иштван
20.07.2012, 13:02
Поэтому давайте внесем такой пункт, дабы и соблазна не было

вэл
20.07.2012, 13:12
Есть календарь всё!!! всякие разночтения, равно как метание от даты календаря,расценивать как вред общему делу в угоду отдельно взятого КуЛи*****а.:lol::lol::lol:Что касается дня игр:календарь каждого удовлетворять не может на все 100,за себя говорю:мне конечно субботы, как не странно не очень подходят,но я так скажу: не получается приехать ныть не собираюсь.!Так ,что по датам всё понятно.По регламенту схем ,Старому спасибо почитаю, подумаю и пойму:lol: и може дапетрю что написать#-o

Staryj
20.07.2012, 13:12
Что делать с Чемпионатом ЮФО? Нужен он или нет? Или изменить формат? Или чё-то ещё, короче я хз...Но такой ЧЮФО, какой был в прошлом сезоне - это xерня полная.

Camelot
20.07.2012, 13:17
Календарь и регламент поддерживаю! И буду блюсти ))

вэл
20.07.2012, 13:24
Что делать с Чемпионатом ЮФО? Нужен он или нет? Или изменить формат? Или чё-то ещё, короче я хз...Но такой ЧЮФО, какой был в прошлом сезоне - это xерня полная.
По мойму Краснодарцам пох...,а вот Азов,Волгоград,Новорос....пусть высказывается не будет с их стороны кворума:lol:: веских аргументов в пользу" Руки прочь от Чемпионата ЮФО:)"- отказаться!.Им и карты в руки:)

вэл
20.07.2012, 13:26
С календарём и Схемой проведения этапов СОГЛАСЕН:rtfm:

andreofan
20.07.2012, 14:51
Не вижу мотивации для проведения ЧЮФО . Делать чемпионат только ради того ,чтобы он был нет смысла .
К тому же в Волгограде смена власти и хотелось бы услышать их мнение на этот вопрос как родоночальников этого турнира .

Staryj
20.07.2012, 14:58
Календарь Мирового Тура по настольному хоккею на сезон 2012-2013.

22/09 2012 Azov Masters 2012 (Mariupol, Ukraine)
17/11 2012 St. Petersburg Masters 2012
01/12 2012 Riga Open (Riga, Latvia)
02/12 2012 Riga Open (Riga, Latvia)
16/03 2013 Moscow Cup (Moscow, Russia)
17/03 2013 Moscow Cup (Moscow, Russia)
04/05 2013 Ukrainian Cup 2013 (Kiev, Ukraine)

Это те турниры, на которые могут поехать некоторые из наших.
Moscow Cup - 2013 совпадает с выездом "Кубани" на мясо (предварительная дата в календаре РФПЛ - 17 марта).

KrivVA
20.07.2012, 21:11
Чемпионат ЮФО - это турнир, который нас с вами и с ростовчанами-азовчанами объединил. Если интересно продолжать вариться в турнирах-междусобойчиках, то чемпионат ЮФО не нужен. А если интересно играть на турнирах с более качественным составом участников, то чемпионат ЮФО нужен!
В любом случае нужно сначала дождаться календаря этапов ОЧР и ОКР, а потом уже определять даты чемпионата ЮФО.
Весь вопрос в том сколько на каждом этапе будет гостей из соседних областей-краев.
Завтра вечерком мы вдвоем обсудим это с Максимом Исаевым, а полное собрание волгоградских нахоккеров планируется примерно с 7-го по 10-е августа. Тогда и определимся с проблемой проведения чемпионата ЮФО.

Иштван
20.07.2012, 22:54
KrivVA, также считаю что ЧЮФО нужен. Единственно не затягивайте с вашим решением. Да и вопрос по матчасти очень актуален, что по нему думаете? Если Ростов и Волгоград принципиально согласны проводить данный турнир на уровне соответствующем его названию за Краснодаром дело не заржавеет, готов заниматься организацией. Да и что по этапу Кубка России? Кто будет принимать его в этом сезоне?

Зоркий
20.07.2012, 23:15
Иштван, А сколько вас в Волгоград приедет? Опять ноль? Тогда смысл в Краснодарском этапе? Если Краснодар не выезжает нормально, то и в 2 этапа можно провести, либо вообще не проводить, пока желание у всех сторон не появится.

вэл
20.07.2012, 23:25
Про ЧЮФО вопрос не простой,сколько людей столько мнений, а не проще устроить голосовалку допустим на неделю,ведь сенсоры на клаве тоже не вечные:lol:

Aptekar
21.07.2012, 07:14
Схема проведения этапов Открытого чемпионата Краснодара – 2012/2013 (проект).

1.Если количество участников турнира не превышает 24 человека, то на предварительной стадии игроки делятся на 3 квалификационные группы. По 4 лучших из группы образуют высшую лигу, остальные – первую лигу. Результаты из предварительных групп в лиги переносятся. Игроки, занявшие 1-8 места в высшей лиге продолжают борьбу в плэй-офф с ¼ финала. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

2.Если количество участников больше 24, но меньше 37, то на предварительной стадии игроки делятся на 4 квалификационные группы. По 3 лучших из группы образуют высшую лигу, занявшие 4-6 места – первую лигу, остальные – вторую лигу. Результаты из предварительных групп в лиги переносятся. Игроки, занявшие 1-8 места в высшей лиге продолжают борьбу в плэй-офф с ¼ финала. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

3.Если количество участников больше 36, но меньше 49, то на предварительной стадии игроки делятся на 4 квалификационные группы. Игроки, занявшие 1-8 места в группах продолжают борьбу в плэй-офф с 1/16 финала. Игроки, занявшие в квалификационных группах 9-10 места образуют первую лигу, остальные – вторую лигу. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

4.Если количество участников больше 48, то на предварительной стадии игроки делятся на 8 квалификационных групп. Игроки, занявшие 1-4 места в группах продолжают борьбу в плэй-офф с 1/16 финала. Игроки, занявшие в квалификационных группах места начиная с 5-го образуют лиги не более восьми игроков в каждой. На всех стадиях плэй-офф (кроме финала) игры проводятся до двух побед, в финале до трех.

Итоговые места среди игроков, выбывших на одной стадии плэй-офф определяются, исходя из их места в высшей лиге. Для схем 3 и 4 – итоговые места определяются, исходя из места, занятого участником на предварительной стадии (набранные очки, разность заброшенных и пропущенных шайб, количество заброшенных шайб, рейтинг).

ЗЫ: Поддерживаю мнение Андреофана в одной из соседних тем по рассеву, исходя из рейтинга ИТХФ.
ЗЫЫ: Таким образом, получится, что при большом числе участников (от 36-ти), после предварительной стадии будет сразу играться плэй-офф. Для НЕлюбителей лиг будет стимул заявляться, чтоб получить как можно больше участников. А задроты - они везде задроты:lol:

Хочу что бы плей офф до трех побед начинался с полуфиналов.

вэл
21.07.2012, 09:54
Хочу что бы плей офф до трех побед начинался с полуфиналов.Хотя до плей оффа мне, как пешком до африки:lol:,но согласен!Надо исключить фактор случайности и невезения,одна игра не показатель мастерства КуЛи*****а ;):lol:,у кого есть много амбиций и желаний-пусть реализуют:beer2:

Staryj
21.07.2012, 10:14
Хочу что бы плей офф до трех побед начинался с полуфиналов.
Ты туда еще попади для начала:lol::-P

вэл
21.07.2012, 10:23
Ты туда еще попади для начала:lol::-P
Ну блин я ж не за Сэбэ я ж за обчество я же сказал::lol::lol::lol: мне как пешком до Африки
:lol:Моё крэдо-участие в Алко турнире:app:

вэл
21.07.2012, 10:25
и кстати
Staryj, Про схему турнира Алко тоже надо чёт придумать ,градус+смех порождает успех:lol::-P

Staryj
21.07.2012, 12:34
Ну блин я ж не за Сэбэ я ж за обчество я же сказал: мне как пешком до Африки
Моё крэдо-участие в Алко турнире

и кстати
Staryj, Про схему турнира Алко тоже надо чёт придумать ,градус+смех порождает успех

Staryj
21.07.2012, 12:55
KrivVA,
Иштван,
Зоркий, по ЧЮФО кинул мысль на волгоградском гесте. Копирну сюда:
Alien 20/07/2012 в 22:46: “Выскажу свое небольшое мнение. Чемпионат ЮФО упразднить.”
Надо не упразднять, надо подумать как его реформировать. Задумка в её начале была очень хороша, но что получили на выхлопе?
МАКСИМ 20/07/2012 в 21:50: “из 32 игравших 4 были на всех этапах, 10 на двух. ”
Фактически турнир был интересен для 4-х (!!!) участников + братья Водолазко не попавшие в Краснодар. Итого-6. Может сделать что-то типа плэй-оффа после трех этапов? Лучшие, к примеру, 10-12 игроков определяют победителя. Тогда пропуск одного из трех этапов не будет столь значительно влиять на общий зачет, как сейчас.

Иштван
21.07.2012, 13:05
Иштван, А сколько вас в Волгоград приедет? Опять ноль? Тогда смысл в Краснодарском этапе? Если Краснодар не выезжает нормально, то и в 2 этапа можно провести, либо вообще не проводить, пока желание у всех сторон не появится.

Еще раз задам вопрос об инвентаре, его больше всего я слышал от кубанских нахоккеров в контексте Волгограда. Кроме этого желание ехать есть у многих, но не у всех получается. Думаю 5-6 краснодарцев к вам это реально.

Королева
21.07.2012, 13:30
Календарь и регламент поддерживаю! И буду блюсти ))
Предлагаю на первом этапе дать присягу на верность регламенту и календарю. В качестве обеспечения гаранта верности, каждый верный должен купить розу КуЛиНаХа:lol:

Camelot
21.07.2012, 13:46
Королева, уже купил и целую розу каждое утро ))

Алексей Титов
23.07.2012, 12:42
Всем привет!

В ближайшее время будет сформирован календарь РФНХ. Примерно через неделю будет расписание ОЧР. Далее будет (при участии регионов) сформирован календарь ОКР.

Вопрос: что с кубком ЮФО? Он будет проводиться? Мы его будем оставлять этапом ОКР? Если да, то кто будет отвечать за проведение турнира и т.д.? Последний вопрос также важен, чтобы понимать, с кем держать связь и с кого спрашивать? )

Желательно в течение недели нам с этим вопросом определиться.

PS. размещаю это объявление на 2-х сайтах: Кулинаха и Волгоградской ФНХ.

Staryj
23.07.2012, 13:05
Вопрос: что с кубком ЮФО? Он будет проводиться? Мы его будем оставлять этапом ОКР? Если да, то кто будет отвечать за проведение турнира и т.д.?
По логике, следующим местом проведения КЮФО должен был стать Волгоград, но насколько мне известно, волгоградцы сомневаются в возможности качественного проведения этапа ОКР у себя...Ростов совместно с Азовом выражал заинтересованность в проведении этапа ОКР (Кубка ЮФО).
Что касается Краснодара, то мы готовы взять на себя организацию и проведение этапа Кубка России, если РФНХ доверит нам такое право:). Для этого в календаре КуЛиНаХа оставлено "окно" в апреле месяце. Если этап ОКР будет проводиться в Краснодаре (в случае отказа Ростова и Волгоград), то мы будем просить РФНХ об изменении названия турнира. Вместо Кубок ЮФО - Открытый Кубок Кубани (так как, по-нашему мнению, название "Кубок ЮФО" однозначно подразумевает под собой проведение турнира поочередно в регионах Южного федерального округа).

Алексей Титов
23.07.2012, 13:20
Можно и название изменить, и дату обсудить.
Главное, вы между собой договоритесь )))
Или, если у Волгограда и Ростова с Азовом не будет претензий и посягательств на проведение турнира у себя, значит РФНХ автоматически начинает договариваться с Краснодаром.

Иштван
23.07.2012, 16:34
Ждем претензии и посягательства Волгограда и Ростова с Азовом..:lol:

Зоркий
23.07.2012, 16:47
Staryj, ты особо-то не гони, а то что-то тебя понесло. То чемпионат ЮФО хрень. То какой-то провокатор про поляны гонит, когда у самих не лучше, а теперь уже и Кубок ЮФО переименовать захотелось. Придержи поводья немного.
Так что давай по порядку.
1. Хрень на чемпионате ЮФО была исключительно в том, что краснодарская ФНХ оказалась не способна организовать выезд своих игроков на один из двух выездов чемпионата. В Волгограде не было ни одного представителя Краснодарарского края. Тебя лично не было ни в Волгограде, ни в Азове. На предыдущем чемпионате тебя тоже не было ни на одном из этапов вне Краснодара. Поэтому, когда ты говоришь «хрень» - обосновывай сказанное или не бросайся словами попусту, а лучше не суди о том, участником чего ты не был. Вполне возможно что хренью ты называл каснодарский этап, в организации которого принимал непосредственное участие, я там не был – не знаю.

2. Далее. «волгоградцы сомневаются в возможности качественного проведения этапа ОКР у себя».
Кто тебе такое сказал, что «волгоградцы сомневаются в возможности качественного проведения этапа ОКР у себя»? Уж не я ли? Я высказал предположение в присутствии ещё ч-х человек, включая тебя, что возможно мы в этот раз проводить Кубок ЮФО- ОКР не будем - из-за малого количества наших игроков-участников, и в этом случае следующий - Ростов. А если Ростов откажется, тогда Краснодар. Поэтому не надо мои слова пересказывать на свой лад. Тем более у нас сейчас новое руководство и ему решать что проводить в Волгограде, а что нет.

3. «по-нашему мнению, название "Кубок ЮФО" однозначно подразумевает под собой проведение турнира поочередно в регионах Южного федерального округа»
Не знаю, что имеешь в виду под «по-нашему мнению», но это мнение не верно.

P.S. Написано было до появления непонятной реплики Иштвана, поэтому комментировать её не буду.

Иштван
23.07.2012, 18:17
Зоркий, смайлы смотреть надо и все будет понятно.
Насчет "нашего мнения" это надо понимать мнение Старого, я например считаю что при любом месте проведения название Кубок ЮФО должно быть неизменным. Краснодар выразил готовность провести турнир, теперь дело за Волгоградом и Ростовом в порядке очередности подтвердить или взять самоотвод.
Насчет провокатора я не совсем понимаю насчет кого ты говоришь, просто несколько человек поднимали эту тему. Но после массовой закупки полян перед ОКР у Краснодара с качеством и количеством полян проблем действительно нет.

Зоркий
23.07.2012, 18:46
Иштван,
Не о тебе.
Последние краснодарцы играли у нас в 2010 году.
Так че, письками меряться начнем по 2010 году что ли? Или мы по 2010, а вы по 2012-му?
Другое дело, что не всегда их успевали подготовить как должно, натереть и т.п. Так и я могу рассказать, как в позапрошлом году в Ростове на 4 "армавирско-краснадарских" полянах с Кубка Москвы было нельзя играть, две из них точно забраковали еще в начале вышки из-за полного отсутствия скольжения и гнутых жердей. В Краснодаре, на том же чемпионате поляны были в очень разном состоянии, часто выходили из строя, в одном из четвертьфиналов поляны пришлось менять дважды. И еще раз менялись в финале. В Азов привозили часть краснодарских полян вообще никаких. Да, у нас есть некоторые проблемы с ними, но не больше чем у других. Так что не надо про поляны всё на Волгоград вешать. На апрельском ЮФО-ОКР В Краснодаре на некоторых шайбы настолько не скользили, что их впору было руками передвигать. В то же время тому, на чем вы играли до последнего времени, вы сами дали конкретное определение. Но упреков каких-то по этому поводу вам никто никогда не высказывал, во всяком случае из Волгограда. Офигеть, до чего мы докатились, друзья.

Camelot
23.07.2012, 22:21
Господа, ну что за КуЛиСРАЧ?...

Я не хочу занизить наш родной КуЛиНаХ, но на чем бы мы сейчас играли если бы у нас не было КЮФО? На том же гАвне... Помимо того, что КЮФО это большая ответственность, он еще дает шанс полностью обновить свою матчасть. Так давайте дадим шанс Волгограду это сделать. И претензии с нашей стороны сразу же исчезнут. Как раз таки после КЮФО и можно провести в Волгограде заключительный этап Чемпионата ЮФО. А вот то, что мы нихрена не ездим - печально...

Ну а если Волгоград все же не сможет, то дело за Ростовом с Азовом. Думаю, они не подведут.

Лично я против каких-либо подстав и провокаций и уверен. что любая сторона, которая примет КЮФО, только выиграет от его проведения.

KrivVA
23.07.2012, 22:33
Тоже считаю, что вопрос с "ужасными" волгоградскими полянами несколько накручен. То что на краснодаском этапе ОКР на многих полянах (в т.ч. почему-то новых) отсутствовало нормальное скольжение я даже писал в своих отзывах о турнире (где обычно принято писать что-то хвалебное и пушистое). В ЮФО кроме себя знаю что ещё Водник и Азовский любят максимально быстрые поляны. А если уж скольжением возмущается любитель медленных полян Зоркий, то это о чём-то говорит...
Всё же хочется конкретики. Например: "общим собранием Кулинаха решено, что если Волгоград выставит 5 новых латвийских полян и 5 качественно отреставрированных, то Кулинах в ответ выставит на участие в Волгоградском этапе ЮФО 10 игроков с рейтингом не ниже 1000 очков" Или что-то типа этого:)
По поводу Кубка ЮФО я бы пока взял паузу. О причинах написал на нашей гостевой. И как-то странно, что насчёт Ростова-Азова обсуждение проходит без их участия. Правда на нашей гостевой отписался нелюбитель форумов Анахорет, но не совсем по-существу вопроса и хотелось бы услышать что-то на эту тему от братьев Новиковых, Дениса Чернявского и Вани Таловеры.

andreofan
24.07.2012, 19:07
Зоркий,
KrivVA,
Мне Ваша позиция понятна . Теперь очень хотелось бы выслушать ростовчан .
Фишка в чем :
1. Не хотелось бы потерять этап ОКР
2. Не хотелось бы вводить в заблуждение Титова
3. Не хотелось бы в оконцовке попасть перед фактом , что Краснодар будет проводить . Если за турнир отвечает Краснодар , то хотелось бы узнать это заранее , ибо для успешного проведения надо определиться с удобной датой и , как говориться - "подбить бапки" .
------------
Зы : "ребята , давайте жить дружно :)" (с) Кот Леопольд

Staryj
25.07.2012, 11:03
Будет изменена система начисления очков на этапах ОЧК.
За 1-е место - 100,
2-е - 90,
3-е - 80,
4-е - 72,

5-е - 67,
6-е - 63,
7-е - 59,
8-е - 55,

9-е - 51,
10-е - 48,
11-е - 45,
12-е - 42,
13-е - 39,
14-е - 36,
15-е - 33,
16-е - 30,

17-е - 27,
18-е - 25,
19-е - 23,
20-е - 21,
21-е - 19,
22-е - 17,
23-е - 15,
24-е - 13,

25-е - 11,
26-е - 10,
27-е - 9,
28-е - 8,
29-е - 7,
30-е - 6,
31-е - 5,
32-е - 4.

33-36-е места - по 2 очка.
Ниже 36-го - по 1 очку.

Novikov
25.07.2012, 11:22
Старый а откуда эта система начисления?
Может ярче разграничить призеров и разные стадии плей-офф?

Camelot
25.07.2012, 12:28
Staryj, сделай более плавно с 24 места, а то по 2, то по 3, а потом по одному очку разрыв между местами

вэл
25.07.2012, 12:34
Старый а откуда эта система начисления?
Может ярче разграничить призеров и разные стадии плей-офф?И не забудьте о 20 месте -это я забил на осень:lol:

Staryj
25.07.2012, 14:07
Staryj, сделай более плавно с 24 места, а то по 2, то по 3, а потом по одному очку разрыв между местами

Может так (подправил)? Что думаешь?
еще четверым по 2 начислять, а тем, кто в группах будет от 10-го и ниже по очку.

Camelot
25.07.2012, 15:24
Staryj, а как распределяются места на российских соревнованиях?

Staryj
25.07.2012, 15:56
Staryj, а как распределяются места на российских соревнованиях?
Для вылетевших на одной стадии плэй-офф - по месту в лиге. Если ты об очках, то хз...Надо посмотреть.

Герман
25.07.2012, 15:57
Кэм, это кто как проставится!

Азовский
31.07.2012, 12:59
По поводу проведения Кубка ЮФО в Ростове.Вчера общался с человеком,который организовывал олимпиаду для детей из детского дома.Я помогал ему с проведением турнира по нахоку. Он был очень признателен и обещал с помощью в проведении турниров.У него есть опыт привлечения спонсоров.С помещением сказал можно будет определиться исходя из ориентировочного кол-ва участников и аренды,запрошенной собственником.Парк пригодных полян в Азове-Ростове порядка 10 шт.Совместными с Краснодаром усилиями его,думаю можно довести до 20 и увеличить за счет спонсорско-меценатской помощи.Более детально мы с ним переговорим 06.08. при личной встрече и напишу о результате(если к этому времени он будет актуален).Сергей Иванович,с которым хотел посоветоваться не отвечал ни на один из 2 номеров.В общем пока такая ситуация.В любом случае не хотелось бы потерять в регионе турнир такого уровня как этап ОКР.

Иштван
31.07.2012, 13:00
Зоркий,
KrivVA,
Мне Ваша позиция понятна . Теперь очень хотелось бы выслушать ростовчан .
Фишка в чем :
1. Не хотелось бы потерять этап ОКР
2. Не хотелось бы вводить в заблуждение Титова
3. Не хотелось бы в оконцовке попасть перед фактом , что Краснодар будет проводить . Если за турнир отвечает Краснодар , то хотелось бы узнать это заранее , ибо для успешного проведения надо определиться с удобной датой и , как говориться - "подбить бапки" .
------------
Зы : "ребята , давайте жить дружно :)" (с) Кот Леопольд

По предварительным данным ростовчане в лице Азовского хотят взяться за проведение этапа на берегах Дона, он обещался в ближайшие пару дней определиться и отписаться. Так что ждем, три пункта приведенные Андреофаном весьма актуальны.

Алексей Титов
02.08.2012, 11:12
Всем привет!

Плохо, что до сих пор непонятно место проведения, но хотя бы дату уже определить нужно.

Могу предложить 7 апреля, или 21 апреля.

7 апреля идет через неделю после этапа 5-го ОЧР в Москве (31 марта), 21 апреля - за неделю до 6-го этапа ОЧР (Москва, 28 апреля).

На уик-энде 13-14 апреля - дата МТ в Праге. Ее занимать нельзя.

Так что, два вариант 7 или 21 апреля.

Если честно, то до сих пор не понимаю, с кем согласовывать все это?
Лично меня устроило по всем параметрам (условия, тех.обеспечение, старания ,желание и т.д.) проведение этапа ОКР в Краснодаре. Но поскольку кубок ЮФО - ваш общий турнир, то я понимаю, что вы хотите его видеть и в других городах.
Ну так значит договоритесь между собой. Почему мне приходится вас как-то состыковывать?

Я даже не понимаю, у кого конкретно спрашивать???

Размещаю сообщение на Волгоградской гостевой, на форуме Кулинаха... Краснодар согласен проводить у себя, Азов, насколько я понял тоже, Волгоград также хочет видеть такой турнир у себя...

И что в итоге???

Когда и как вы между собой договоритесь???

МНЕ НУЖНА ДАТА южного этапа ОКР уже ВЧЕРА!!! И желательно в ближайшее время - место проведения и ответственное лицо, с кем можно держать связь.

PS. новому руководителю волгоградского нахока я отправил письмо неделю назад. Ни ответа, ни привета...

Staryj
02.08.2012, 11:38
Я за 7-е апреля, поскольку 20 или 21-го апреля (грёбаная РФПЛ до сих пор не утвердила) домашняя игра "Кубани" с "Зенитом", а это святое:lol:.

Staryj
02.08.2012, 11:44
Алексей Титов, опять же, выражу своё мнение, которое может не совпасть, как с мнением кулинах.е.ров, так тем более волгоградцев и ростовчан.
- Мы полностью готовы к проведению, но по-этическим соображениям и по прежним договоренностям с Ростовом-Азовом и Волгоградом следующий Кубок ЮФО (этап ОКР) должен проводиться у них. Предлагаю в течении 24 часов дождаться окончательного решения Волгограда и Ростова. Если они подтверждают прием этапа ОКР, тогда мы заявку снимаем, а если не подтверждают, то мы проводим и дальнейших претензий и возражений не принимаем.

Иштван
02.08.2012, 11:52
Мы то готовы:) ждем ответа Волгограда и Ростова

Camelot
02.08.2012, 12:22
Staryj, пущай Ростов и Волгоград сами разберутся. Не надо никаких ультиматумов им выставлять. Ну а если уж не смогут, то после официального отказа, возьмем турнир на себя. Не надо воду мутить...

Staryj
02.08.2012, 12:37
Camelot,
Не надо никаких ультиматумов им выставлять. Ну а если уж не смогут, то после официального отказа, возьмем турнир на себя. Не надо воду мутить...
Никто ничё не мутит. Я еще 23-го июля вопрошал, что с Кубком? Десять дней прошло, а никто толком не высказался. Ростов до 6-го августа отсрочку попросил.
Более детально мы с ним переговорим 06.08.
Волгоград у себя на гесте грит, что надо проводить, а реально получается
новому руководителю волгоградского нахока я отправил письмо неделю назад. Ни ответа, ни привета...
И в итоге движений, окромя Краснодара нет, а
МНЕ НУЖНА ДАТА южного этапа ОКР уже ВЧЕРА!!!
ЗЫ: Краснодар давно озвучил свою готовность, а наши южные собратья, зная что они на очереди на проведение ОКР стоят, чесаться начали после заявлений Алексея Титова.

Иштван
02.08.2012, 13:00
Если не поступает возражений в течении суток от Волгограда и Ростова дата проведения КЮФО утверждается РФНХ как 07.04.2013 г. Место проведения окончательно утверждается 06 августа. На данный момент есть одна подтвержденная заявка от Краснодара.

DYU
02.08.2012, 13:07
Я сегодня общался с Азовским по поводу Кубка ЮФО. У него намечена встреча с человеком, организующим такие мероприятия в Ростове-Азове на 6 августа.Надо подождать...

Staryj
02.08.2012, 13:49
Иштван,
DYU, ок, согласен. Просьба лидерам нх-движения Волгограда и Ростова-Азова плюсануть за дату 7 апреля 2013. Если президента РФНХ устроит такой расклад, что по месту проведения окончательный ответ будет дан не позднее 7-го августа, то вопрос закрыт.
Алексей Титов, как такой вариант?

andreofan
02.08.2012, 13:52
Staryj,хочу вернуться к нашим делам . 1-й этап - 18 августа ,как я понял . Где будем проводить ?

Staryj
02.08.2012, 14:05
Staryj,хочу вернуться к нашим делам . 1-й этап - 18 августа ,как я понял . Где будем проводить ?
Скорее всего в пиццерии горсада. самый оптимальный вариант.

Алексей Титов
02.08.2012, 14:22
Да, давайте тогда так и сделаем.
В течение суток от всех заинтересованных лиц (организаторов) ждем подтверждения по дате 7 апреля.
После этого я утверждаю эту дату и публикую календарь РФНХ (он уже сверстан, и там не хватает всего одной даты...)
А затем в течение след.недели определяемся с местом. Волгоград-Азов-Краснодар...

Хочу еще сказать, что по мне, так бегать ни за кем не надо, и уговаривать тоже. Сообщение опубликовано на доступных ресурсах (в том числе и на Волгоградском), все прочитали, подумали. Если нет активности, значит нет желания. А звонить, и насильно предлагать, мол ребята, сейчас ваша очередь, почему вы не проявляетесь, не совсем правильно.
Без обид.

KrivVA
02.08.2012, 23:22
Волгоградцы подтверждают намерение провести Кубок ЮФО, совмещенный с этапом Открытого Кубка России по НХ 7-го апреля 2013 года.
Все отводы, мнения и пожелания по этому вопросу просьба выслать до 11-00 5-го августа на почту: VavasKrivolapov@yandex.ru или Isaev128@yandex.ru.
Ещё попрошу скинуть СМС с номерами сотовых телефонов Азовского, Дэна, Старого, Данилы (DYU) и Иштвана на номер 8-961-073-94-05 для обсуждения некоторых вопросов. Попробую в течение ближайшей субботы связаться с этими людьми.
(Сообщение продублировано на Волгоградской гостевой).

Staryj
03.08.2012, 10:14
Волгоградцы подтверждают намерение провести Кубок ЮФО, совмещенный с этапом Открытого Кубка России по НХ 7-го апреля 2013 года.
Ну тогда не вижу смысла что-то мутить дальше. Волгоград был первым в очереди, так что думаю с местом проведения решено:app:.

Азовский
03.08.2012, 13:31
В ходе переговоров с волгоградской стороной в лице Криволапова была достигнута договоренность о месте проведения Кубка ЮФО. Логично,что это будет Волгоград,как и было задумано задолго до этих дебатов.Вова поинтересовался на каком этапе у нас подготовка,но поскольку встреча с ответственным лицом была назначена только на понедельник,а ответ Титов ждал уже вчера,то и говорить тут особо нечего.Пожелания по месту проведения были высказаны не в пользу ТРК "Диамант",где нам с братом довелось принять участие в 1 этапе ОЧВО 2012.Отсутствие должного освещения,раздевалок не делает удобным и приятным само мероприятие.Ждем официального сообщения волжской стороны!

Staryj
04.08.2012, 10:16
Возвращаясь к рыгламенту сезона, а точнее к той части, которая подразумевает рассев. Жеребим по МР - с этим определились. вопрос второй: жеребить будем корзинами или змейкой. Я - за корзины, хоть какая-то ротация групп будет. Змейкой - 95% составы групп будут повторяться из турнира в турнир.

Герман
04.08.2012, 13:00
Я тоже за корзины. Хоть какая-то интрига.

http://s44.radikal.ru/i104/1208/04/8a9ef7571daa.jpg (http://www.radikal.ru)

Хотя в принципе и так играем со многими известными.

Алексей Титов
06.08.2012, 08:04
Всем привет.

Сегодня мне на почту пришел официальный отказ от проведения этапа ОКР от Волгограда.

Утвержденная дата у нас есть - 7 апреля.

Прошу организаторов в Краснодаре и Азове обсудить возможность проведения Кубка ЮФО у себя.

Иштван
06.08.2012, 09:25
Как раз сегодня у Азовского должна быть встреча со спонсором, думаю к вечеру все прояснится

Staryj
06.08.2012, 10:10
Азовскому об отказе Волгограда сообщил. Ждем-с...

Зоркий
06.08.2012, 10:13
Отсутствие должного освещения,раздевалок не делает удобным и приятным само мероприятие.

Независимо от того, где состоится этап ОКР – в Азове или Краснодаре, надеюсь, там будет должное освещение в 500 люкс и, конечно же, раздевалки. Что бы тебе, Игорь, было и удобно, и приятно, не то что в Волгограде. Ну и нам всем, простым смертным, тоже заодно. Ну и ещё зеркально гладкие поляны с идеальным скольжением, если нетрудно, конечно. Удачи!

Staryj
06.08.2012, 10:21
Вписываю наши турнира в календарь РФНХ. Если что-то переносить, то давайте решать побыстрее.
18 августа. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012
XI Открытый чемпионат России. Этап 1. Санкт-Петербург
13 октября. 3 этап ОЧК-2012/13.
14 октября 2012
XI Открытый чемпионат России по категориям: юниорская, женская, ветеранская. Санкт-Петербург
4 ноября 2012
III Открытый Кубок России. Этап 1. Кубок Урала (Уфа).
10 ноября. 4 этап ОЧК-2012/13.
17 ноября 2012
IV St-Petersburg Open. Этап Мирового Тура (Санкт-Петербург).
15 декабря. Командный Кубок Кубани
16 декабря 2012
XI Открытый чемпионат России. Этап 2. Москва
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап
12-13 января 2013
III Открытый Кубок России. Этап 2. Кубок Курска (Курск).
27 января 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 3. Москва
9 февраля 2013
XII Командный чемпионат России. Санкт-Петербург
10 февраля 2013
III Открытый Кубок России. Этап 3. Кубок Санкт-Петербурга (СПб).
24 февраля 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 4. Москва
3 марта 2013
III Открытый Кубок России. Этап 4. Кубок Поволжья (Нижний Новгород).
9 марта 2013. 6-й этап ОЧК-2012/13. Традиционный женский турнир.
16-17 марта 2013
Элитный этап Мирового тура "Big Six" (Москва).
31 марта 2013
III Открытый Кубок России. Этап 5. Этап ОКР (Москва).
7 апреля 2013
III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО (Азов, Краснодар).
28 апреля 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 5. Москва
10 мая 2013
III Открытый Кубок России. Этап 7. Этап ОКР (Северодвинск).

Иштван
06.08.2012, 11:09
Зоркий, помимо сарказма что вы думаете по ЧЮФО? Будем делать этапы или действительно сводный турнир как предлагал Анахорет?
Ростов и Волгоград давйте определяться и по этому турниру, Старому уже нужно календарь сводить.

Иштван
06.08.2012, 11:10
Старый а командный кубок Кубани сколько времени у нас займет? Может его совместить с одним из этапов?

Staryj
06.08.2012, 11:40
Старый а командный кубок Кубани сколько времени у нас займет? Может его совместить с одним из этапов?
Полуфиналы, финал. 2 часа. Совмещать будет проблематично. Тем паче, что он изначально запланирован как отдельный турнир, проводящийся в один день - по итогам командного чемпионата.

Staryj
06.08.2012, 12:05
Получается, что мы пересекаемся с РФНХ в трех датах - 13 октября, 15(16) декабря и 23 (24) февраля. Все попадают под ОЧР.

Азовский
06.08.2012, 12:18
Независимо от того, где состоится этап ОКР – в Азове или Краснодаре, надеюсь, там будет должное освещение в 500 люкс и, конечно же, раздевалки. Что бы тебе, Игорь, было и удобно, и приятно, не то что в Волгограде. Ну и нам всем, простым смертным, тоже заодно. Ну и ещё зеркально гладкие поляны с идеальным скольжением, если нетрудно, конечно. Удачи!
Сергей,я не говорил,что в Волгограде все плохо.Это было просто пожелание,а не требование.Приходилось играть в самых разных условиях.В Азове все тоже было далеко не идеально на этапе ЮФО.Не было ни раздевалок,ни должного освещения.Стремление что-то улучшить,учесть опыт прошлых соревнования для улучшения качества последующих,по-моему,нормальный процесс.В клубе на Еременко освещение было лучше,чем в "Диаманте" и раздевалки были,к примеру.Зачем так все категорично воспринимать.Может лучше найти компромисс с "горячим головами" в Волгограде,которые все-таки хотели выполнить предварительные договоренности по проведению Кубка ЮФО у вас и не видят в этом неподъёмного,трудновыполнимого ,а, может, никому ненужного мероприятия.Ничего личного к тебе,Сергей,не имею.:)

Зоркий
06.08.2012, 13:30
СергейМожет лучше найти компромисс с "горячим головами" в Волгограде,которые все-таки хотели выполнить предварительные договоренности по проведению Кубка ЮФО у вас и не видят в этом неподъёмного,трудновыполнимого ,а, может, никому ненужного мероприятия.

1. У нас решения принимают не «горячие головы», а существующее на момент их принятия руководство.
2. Нужды в компромиссах у нас нет, поскольку нет разногласий.
3. Если в нашем городе кто захочет выступить инициатором и организатором какого либо турнира, он может это сделать без каких бы то ни было ограничений, игроки и зрители будут только рады.
4. Наши внутренние дела касаются только нас.
5. Так что не совсем понятно, о чем вообще речь в заключительном отрезке сообщения в 12:18.

Азовский
06.08.2012, 14:16
Так что не совсем понятно, о чем вообще речь в заключительном отрезке сообщения в 12:18.
Да все очень даже понятно.Непонятна твоя категоричность,ответы по пунктам,тебя что кто-то обидел?!Внутренних Ваших дел касался только в той степени, в какой эти дела могут быть в общей плоскости интересов проведения соревнований(под эгидой ЮФО).По третьему пункту как раз таки и были люди,которые считали проведение этапа в Волгограде вполне реальным-Вихлянцев и Криволапов.

Camelot
06.08.2012, 16:17
Азовский, очень хочу, чтобы кубок ЮФО прошел у вас или в Ростове, т.к. играть дома в нахокк, когда твоя Кубаха сражаецца в Грозном - не айс...

Зоркий
06.08.2012, 16:29
Азовский,

Игорь, что-то неясно, то ты вроде желал этап ОКР провести, а теперь, когда у тебя есть такая возможность, начинаешь предъявлять претензии, и почему-то мне. Я просто игрок. На твои вопросы отвечал в той форме, в какой считал нужным. Что тебе непонятно в ответах? Наоборот старался ответить как можно яснее, по пунктам. Не знаю, почему тебя так волнуют дела волгоградской федерации и из каких рук ты получаешь информацию о них. Если тебе что-то интересно, спроси, например, у меня. Я тебе отвечу по старой памяти, не проблема.
Что касается проведения соревнований под эгидой ЮФО, то не слышал, что кто-то из волгоградцев против их проведения. Наоборот, здесь, на сайте задавался вопросом о чемпионате ЮФО игрок Кубанской лиги: «он кому-нибудь из КуЛинахов нужен?!». И если ты не забыл, то волгоградские игроки участвовали во всех этапах ЮФО и волгоградский игрок выиграл последний чемпионат, впрочем как и предыдущий тоже. Так что и эта твоя претензия не совсем по адресу.
По третьему пункту опять же смотри пункт третий.
Что касается Вовы и Саши. И что дальше, что считали? А есть те, кто считали, что есть жизнь на Марсе, а теперь не считают. И я, бывает, считаю одно, а когда вникну глубже, изучу вопрос тщательней, получу больше информации – то моё мнение меняется. И не только я – многие. Мы все встретились, спокойно и досконально обсудили все нюансы, тщательно взвесили все «за» и «против», и единодушно пришли к выводу, о котором Максим Исаев поставил в известность АлексеяТитова. (Напомню на всякий случай, что речь о этапе ОКР, а не просто этапе непонятно чего). Это если тебя интересует и эта тема тоже. Извини, дальше на связи быть не могу до следующего дня. Если еще интересуют какие-то вопросы – задавай, отвечу, как буду свободен.

Зоркий
06.08.2012, 17:00
Иштван,
Вопрос не ко мне. Как игрока, меня устроит любой адекватный регламент, в том числе и тот, что предлагал Анахорет.

Азовский
06.08.2012, 20:52
Азов подтверждает свою кандидатуру на проведение этапа ОКР.

Герман
06.08.2012, 21:46
Вот и славно!

Что нужно знать кули.нахеру. Во-первых, герб города.
http://s61.radikal.ru/i174/1208/2f/685bee4658b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Во-вторых, следующие сведения.
Музеи - 1 шт.
Достопримечательности - 4 шт.
(с сайта История Азова).

Азов сегодня – это компактный, уютный, очень зеленый город, с промышленной зоной, вынесенной за черту жилых кварталов. В старой части города сохранились фортификационные сооружения Азовской крепости XVIII века – крепостные валы, ров, Алексеевские ворота. Азов – один из исторических городов с охраняемым культурным слоем.
Азов расположен в юго-западной части Ростовской области, на левом берегу реки Дон. Расположен в 15 км от впадения Дона в Таганрогский залив Азовского моря и в 36 км от г. Ростова-на-Дону. С областным центром связан железнодорожным, автомобильным и речным транспортом.

Camelot
07.08.2012, 20:39
Про Чемпионат ЮФО отписался на волгоградской гостевой. Копирую и сюда:

Ну а что нам мешает провести турнир в Ростове по принципу питерского “Мастерса”? Допустим по ПЯТЬ лучших игроков КК, ВО и РО + один Вайлд Кард. Итого 16-ть игроков. Две группы по мировому рейтингу и вперед! Турнир займет максимум 3 часа. Но при этом вся элита ЮФО вместе, отличная вывеска и интерес остального нахоккного мира. К тому же 16-ть игроков это не 50 участников, поэтому условия можно подобрать близкие к идеальным.

Именно для КуЛиНаХа это был бы наилучшим вариантом, т.к. у нас 4-5 игроков примерно одинакового класса, которых подпирает 5-6 очень интересных и амбициозных ребят.

Camelot
07.08.2012, 20:51
Вписываю наши турнира в календарь РФНХ. Если что-то переносить, то давайте решать побыстрее.
18 августа. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012
XI Открытый чемпионат России. Этап 1. Санкт-Петербург
13 октября. 3 этап ОЧК-2012/13.
14 октября 2012
XI Открытый чемпионат России по категориям: юниорская, женская, ветеранская. Санкт-Петербург
4 ноября 2012
III Открытый Кубок России. Этап 1. Кубок Урала (Уфа).
10 ноября. 4 этап ОЧК-2012/13.
17 ноября 2012
IV St-Petersburg Open. Этап Мирового Тура (Санкт-Петербург).
15 декабря. Командный Кубок Кубани
16 декабря 2012
XI Открытый чемпионат России. Этап 2. Москва
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап
12-13 января 2013
III Открытый Кубок России. Этап 2. Кубок Курска (Курск).
27 января 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 3. Москва
9 февраля 2013
XII Командный чемпионат России. Санкт-Петербург
10 февраля 2013
III Открытый Кубок России. Этап 3. Кубок Санкт-Петербурга (СПб).
24 февраля 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 4. Москва
3 марта 2013
III Открытый Кубок России. Этап 4. Кубок Поволжья (Нижний Новгород).
16-17 марта 2013
Элитный этап Мирового тура "Big Six" (Москва).
31 марта 2013
III Открытый Кубок России. Этап 5. Этап ОКР (Москва).
7 апреля 2013
III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО (Азов, Краснодар).
28 апреля 2013
XI Открытый чемпионат России. Этап 5. Москва
10 мая 2013
III Открытый Кубок России. Этап 7. Этап ОКР (Северодвинск).
Все нравится только куда ты дел женский турнир? :cry:

Staryj
07.08.2012, 20:55
Все нравится только куда ты дел женский турнир?
#-o. Проведем, как полагается 7 или 9 марта. Можно сдвинуть этап с февраля на март, тогда и пересечения с ОЧР не будет.

Camelot
07.08.2012, 20:56
Staryj, ну сдвигать не надо )) традиция ёпта ))

Staryj
07.08.2012, 20:57
Staryj, ну сдвигать не надо )) традиция ёпта ))
Значицца отдельно проведем.

Staryj
07.08.2012, 20:58
До выходных надо календарь сверстать окончательно. Так что, если у кого какие замечания и дополнения пишите. Кэм, вот, косяк нашёл:lol:

Camelot
07.08.2012, 21:05
Staryj, а шо думаешь про ЧЮФО?

Гном
07.08.2012, 21:36
Ну а что нам мешает провести турнир в Ростове по принципу питерского “Мастерса”? Допустим по ПЯТЬ лучших игроков КК, ВО и РО + один Вайлд Кард.
Да, у нас такие толпы играют, что отсев, ну, просто жизненно, необходим_)))))))))))))

Staryj
07.08.2012, 21:40
Staryj, а шо думаешь про ЧЮФО?
Идея неплохая, но ограничивать 16-ю я бы не стал. 24 хотя бы (по 12 в группах) - 16 выходят в плэй-офф.
А вообще, если играть такой турнир, как ты предлагаешь (типа Мастерса), то необходимо играть в одну группу, чтоб каждый сыграл с каждым.

Герман
07.08.2012, 22:23
Каждый с каждым!!! Так проще.
http://s44.radikal.ru/i103/1208/c3/c36580419b42.jpg (http://www.radikal.ru)
По ходу дядя Женя Т. рекламирует некую азовскую контору известных нам братьев.

Иштван
07.08.2012, 23:05
Мне кажется если и собирать то не более четырех игроков от каждой федерации, если у нас и будет заруба за место в четверке, то в Ростове-Азове всего четыре играющих, в Волгограде выбор чуть больше, но тоже невелик. Местом проведения может стать Ростов, хотя крутовасто им два лучших турнира сезона в ЮФО отдавать:)

andreofan
08.08.2012, 12:15
Ну вот и на х.е.р. нужен такой турнир ??
Чтобы задрот поиграл с задротом ?

Camelot
08.08.2012, 12:29
andreofan, выявить сильнейшего нахокка в ЮФО

andreofan
08.08.2012, 12:43
Camelot, а я что написал ?
Вопрос был риторический .

Staryj
08.08.2012, 13:19
если и собирать то не более четырех игроков от каждой федерации
От КуЛиНаХа тогда и отбирать не надо:lol:. Первая четверка по рейтингам МР и ОЧК: Рюрик, Иштван, Данила, Уродик.
А остальные, что не смогут составить конкуренцию ростовчанам? Паска, Аптекарь, Мирный, Камелот? Ограничивать число кандидатов от каждой федерации не нужно. Общее число участников ограничить можно, но не 12-16-ю, а бОльшим. К примеру, 24-25 (обсуждаемо). 4 сильных ростовчанина есть (Анахорет, Азовский, Ипкес, Дэн) + Мащенко + Таловера + Бабурин (мож еще кто у них талант, о котором мы не знаем). Волгоград - 5 чел (братья Водолазко, Криволапов, Галкин, Вихлянцев) + мы не знаем уровень тех же Исаева, Вербицких...Краснодар - 10 игроков вполне могут пободаться с вышеперечисленными. Это уже 20 получается.
ЗЫ: а 12 человек и назваться турниром федерального уровня#-o.

Герман
08.08.2012, 14:28
Так можно и Данилу как чемпиона одного отправить в Волгоград - пусть сыграет с ихним чемпионом, потом едет играет с лучшим ростовским, потом они между собой - вот и Лига Чемпионов задротская получается. С разъездами. А если с ответными визитами, каждый из трёх тогда проведет по 4 встречи хз до скольки побед. Зато сыграют самые-самые.
Вот так выглядит идея Камелота на практике )))
Старый прав - и так будет два десятка челов, какие нах ограничения? Гном прав - и двадцати может не быть. А если постараться, то и НИЧЕГО может не быть

Camelot
08.08.2012, 14:34
Герман, это ты расписал анахоретовский вариант, который он предлагает(ЧЕТЫРЕ участника). Я же как раз за расширение формата с 4-х до 16. Можно и 24 человека собрать, но как? Как будут распределяться места от КК, ВО и РО ?? И в каких условиях они будут играть?

Staryj
08.08.2012, 14:56
Как будут распределяться места от КК, ВО и РО ??
Как я это вижу: самый простой вариант - взять 20-25 по МР, при этом в число участников должны обязательно попасть по 4 (5) игроков из каждого региона. Остальные добираются по рейтингу.
К примеру, турнир проводим 10 декабря. Берутся 25 игроков Ростов (Азов) - Волгоград - Краснодар по рейтингу ИТХФ (состояние рейтинга, скажем, 10 ноября). Из них по 5 представителей каждого региона. Если из какого-то региона нет 5-го игрока в числе 25-ти, то он добирается из следующих, отсекая таким образом идущего 25-м. Если кто-то из списка 25-ти не сможет принять участие, то его место занимает следующий в рейтинге. Не исключен вариант, когда из-за отказов 25 не наберется, тогда играть тем количеством, какое будет или отдать незанятые места организаторам - пусть привлекают новичков.

Staryj
08.08.2012, 15:01
По самому регламенту такого турнира.
Предложу так: играть одну группу и плэй-офф с 1/8-й, а то и с 1/4-й. Всё же, если подразумевается битва всех сильнейших на югах, то они и должны выяснять сильнейшего, сыграв со всеми - групповой турнир. И пущай будет бойня за место в плэй-офф.
Место проведения - меняться по кругу.

Иштван
08.08.2012, 23:21
Ну вот и на х.е.р. нужен такой турнир ??
Чтобы задрот поиграл с задротом ?

Ясен х.е.р. что не алкот с алкотом, а турнир нужен и интересен.

KrivVA
08.08.2012, 23:30
На нашей гостевой моё предложение проведение Чемпионата ЮФО. Если заинтересует, могу обозначить более подробно.
Насчёт схемы отбора по мировому рейтингу - я против. Хотя скорее всего лично мне это выгодней. Моя схема оставляет шанс принять участие в финале ЧЮФО не только "задроту", но и "алкоту", при хорошем настроении:)

andreofan
09.08.2012, 11:03
Ясен х.е.р. что не алкот с алкотом, а турнир нужен и интересен.
Ребята , в тупик идете . Только развивая массовость можно сделать нахокк более-менее рентабильным . Вы же искусственно загоняете его в рамки ...
Что получит федерация от такого турнира ? Да ничего ...
16 чел. Х 150 рэ = 2400 рэ ....
Ни помещения , ни призов , ни новых полян ...
Однако епта - мы гордо хотим называться сильнейшим чемпионатом юга России ........
Может просто друг к другу в гости съездите ?
Вот то , что вкратце объясняет мою фразу
Ну вот и на х.е.р. нужен такой турнир ?? Чтобы задрот поиграл с задротом ?
Может отвлечемся от громких названий и начнем прокачивать нахокк с низу ?

вэл
09.08.2012, 11:08
Ребята , в тупик идете .
Может отвлечемся от громких названий и начнем прокачивать нахокк с низу ?
Зазвездились...:lol:Народ надо вовлекать,партию организовывать,а им понимаешь лавры чемпионства:lol::beer2:(шутка)

KrivVA
09.08.2012, 14:38
Ничто не мешает развивать наххок снизу. Наличие "важных" турниров и "громких" титулов является дополнительным стимулом для вновь обращаемых в настольно-хоккейное братство.
Ещё раз по поводу моего предложения. То что мне представляется положительными моментами:
1. Не нужно тратить силы и время на организацию отдельных этапов Чемпионата ЮФО.
2. Желающие совершить выезд как и в прошлом году смогут принять участие в иногородних отборочных этапах в рамках этапа открытого регионального соревнования.
3. Количество участников финала можно варьировать в зависимости от возможностей организаторов.
4. Финальная стадия именного личного, а не командного соревнования принесет максимальные рейтинговые очки.
5. Важный "дипломатический" плюс в том что разборки по поводу того, кто куда не приехал - не будут иметь смысл.
Есть и другие более "расплывчатые" плюсы. Такие как возможность поддержать форму ведущих региональных нахоккеров (что в последствие положительно сказывается на уровень игры остальных региональных игроков), возможность пообщаться и т.п.
Странно заранее слышать рассуждения о точном количестве участников этого финала, пока веское слово не сказал предполагаемый организатор сего действа. Если у него есть возможность предоставить помещение, поляны, освещение и самовар чая на 8-10 человек, то и это хорошо, потому что это есть. А мы тут "растащились" на турнир из 24 человек, да ещё и с заранее известными лицами. Кто захочет попасть в этот финал, тот и будет "пробивать" выезды на отборочные этапы и будет специально к ним готовиться.

Camelot
09.08.2012, 19:06
KrivVA, твоя идея лично мне нравится, НО...

Тот, кто будет по КАЛендарю устраивать ТРЕТИЙ отборочный этап к ЧЮФО, находится в неравном положении. Помимо того, что на него приедут все жаждущие пролезть в финальную пульку, так еще если этот участник не пройдет по предвариловке, то у него не будет возможности отобраться еще раз, т.к. следующего отбора попросту не будет...

KrivVA
09.08.2012, 19:54
Camelot, не очень понял по поводу "этого участника". Понятное дело, что какой-то из отборочных этапов будет последним. Так всегда и бывает. Какой-то первый, а какой-то последний. Независимо от количества этих отборочных этапов. И в чемпионате Краснодара тоже какой-то из этапов будет последний. И после этого этапа не будет возможности побороться за путевку ещё и ещё раз (ещё несколько раз:)
Если есть опасность, что приедут гости и отнимут все путевки, то сегодня я на нашей гостевой выложил ещё вариант этой схемы при котором одно место в каждом этапе по-любому достанется местному игроку. Так называемый, "вайлдкард". Можно и более навороченную схему надбавить к моей. Например, оставить три места самым рейтинговым игрокам. Но мне это не нравится. Слишком наворочено. Да и к тому же при наших реалиях выездных игроков, жаждущих получить место в финале будет не настолько много. А если их будет не один-два, а больше, то этот этап любого регионального турнира только выйграет за счёт сильных приезжих игроков. Причём, я даже не исключаю вариант при котором среди этих приезжих окажутся не только игроки, прописанные в ЮФО.
В итоге ты своими сомнениями лишь подтверждаешь возможный интерес к этому мероприятию, а это как раз нам и нужно для поддержания статуса НХ в регионе:)

Camelot
10.08.2012, 09:03
KrivVA, если исходить из твоей схемы, то лучше провести первый этап у нас, второй у вас, а третий в Ростове, чтобы желающим людям(не прошедшим отбор в Краснодаре и Волгограде) было недалеко ехать. Там же и будет объявлен окончательный состав участников. Собственно, все зависит от Анахорета...

KrivVA
10.08.2012, 16:06
А я как раз наоборот думал, что последний там куда добираться дольше. Т.е. в Краснодаре, ну или в крайнем случае у нас. Чтобы на эту тему парились только самые ужаленные:)
Но в любом случае Анахорет не хочет никакого отбора. Он за суперматч двух победителей (ОЧК и ОЧВО), ну ещё чтобы всё же интерес к этому остался, провести командник трех сборных регионов... Об этом он написал на нашей гостевой.

Рюк
02.09.2012, 00:38
Получается, что мы пересекаемся с РФНХ в трех датах - 13 октября, 15(16) декабря и 23 (24) февраля. Все попадают под ОЧР.

Старый, а вот на фига ты такую буйню сделал? Просили же - сделать по уму. Всегда ведь ориентировались, чтобы ОЧК с ОЧР не совпадало. Разные там турниры - фиг с ними. Но эти два - основных. И вдруг - пересечения!

Staryj
02.09.2012, 10:11
Рюк, а кто-то против высказался? Я зае...лся под всех подстраиваться. Все молчите, а потом начинаете претензии предъявлять:evil1: Чё молчали все месяц?:evil1:
Декабрь - это командный кубок. Его сдвинуть нам ничего не помешает на неделю назад - 8 (9) декабря. Эта дата была зерезервирована за этапом ЧЮФО. Не вижу проблемы...

DYU
02.09.2012, 14:10
В зтом году после большого перерыва проводится ЧР по разрядам. Как раз 13-14 октября в Питере. Мне очень хочется туда поехать и поучаствовать в ветеранской зарубе. Хотя шансов особо нет, но мне гораздо интереснее поиграть с ветеранами,играющими разнообразно, чем с малолетними задротами, кидающими на выход. Так што, если все получится - то я предпочту затратную поездку в Питер этапу нашего ОЧК.

Рюк
02.09.2012, 22:41
Рюк, а кто-то против высказался? Я зае...лся под всех подстраиваться. Все молчите, а потом начинаете претензии предъявлять:evil1: Чё молчали все месяц?:evil1:
Декабрь - это командный кубок. Его сдвинуть нам ничего не помешает на неделю назад - 8 (9) декабря. Эта дата была зерезервирована за этапом ЧЮФО. Не вижу проблемы...

Старый, ну тундра я! Когда добрался до инета всё уже было решено! Поначалу я вообще не мог настроить мозги. Даже то, что смогу приехать в августе не сразу просёк.
А теперь вот, как раз понял про октябрь. Как-то это не очень. Я поначалу смирился, подумал: "ну, ладно, раз решили так..." Думал, что не захочу поехать в Питер. А теперь вот, как и Данила, призадумался - может всё-таки сдвинем?

Staryj
03.09.2012, 00:49
Октябрь ни буя сдвигать не будем, бо тупо некуда! Про декабрь отписался, варик есть...Тоже и по февралю - могём куда-нить подвинуться...

Рюк
03.09.2012, 10:34
Я так понимаю ты собрался на выезд в Питер 20-го октября. Что ж это уважительная причина!!! Но у меня тоже есть уважительная причина. Поговорим при встрече. Хм! А может остаться после ОЧРа на неделю в Питере? До матча? Надо подумать!

Staryj
03.09.2012, 11:23
Там Титов календарь требует.
Сдвигаем командный кубок на 8-е декабря?, а 9-го на "Аланию" все идем:)
И соответственно февраль 2013 на 16-е?

Рюк
03.09.2012, 12:12
Там Титов календарь требует.
Сдвигаем командный кубок на 8-е декабря?, а 9-го на "Аланию" все идем:)
И соответственно февраль 2013 на 16-е?

Старый, да пох на календарь - сдвигали и будем сдвигать, как я понял. Так что публикуй як хочешь. На 8-е декабря идёт. У меня 9-го ДР. Т.е. обратно я уже не смогу уехать - паспорт станет недействительным.

Staryj
03.09.2012, 12:16
сдвигали и будем сдвигать, как я понял
Хрен вам...)))
Играть по регламенту, принятому перед сезоном и никаких отклонений на протяжении года не допускать. Давайте, наконец-то сами себя в этом плане уважать начнем (меня это тоже касается).

Рюк
03.09.2012, 12:17
Хрен вам...)))

А если не сдвигать, а полирнуть? ;)

Novikov
03.09.2012, 12:32
У меня 9-го ДР. Т.е. обратно я уже не смогу уехать - паспорт станет недействительным.
Паспорт в течении 30 дней после дня рождения (45) действует.

Рюк
03.09.2012, 14:23
Паспорт в течении 30 дней после дня рождения (45) действует.

Ну тады нормуль.

Рюк
03.09.2012, 14:26
Старый, а если серьёзно, то совмещать ОЧК с ОЧР совсем не дело. Я, конечно, понимаю про твой выезд в Питер, но всё же нехорошо так откровенно свои интересы ставить выше общих. Надо сдвигать октябрь тоже - на неделю позже. И все остальные даты совмещения с ОЧР надо сдвигать.

Staryj
03.09.2012, 14:38
понимаю про твой выезд в ПитерНадо сдвигать октябрь тоже - на неделю позже.
Я к своему конкретно выезду ничего не подгонял, да и с выездом определился только неделю назад. Так что :nono:. Мы календарь КуЛиНаХа пытаемся максимально развести со всеми играми "Кубани". В октябре 6-го выезд "Локо", 20-го выезд "Зенит", 26-го дома "Ростов". Одна неделя была свободна - ее и заняли. Где я под себя календарь подгоняю#-o.
По остальным месяцам точно такая же ситуевина - в первую очередь ищется окно в календаре РФПЛ. Сентябрь, если б не свадьба Кэма, игрался 8-го. В ноябре ни одного окна нет, поэтому играем 10-го перед ЦСКА. Декабрь - 8-го "Алания", дальше игр нет, поэтому командник и был назначен на 15-е. К Новому Году ближе, мы б людей не собрали...
Достаточно?

Рюк
03.09.2012, 20:11
Я к своему конкретно выезду ничего не подгонял, да и с выездом определился только неделю назад. Так что :nono:. Мы календарь КуЛиНаХа пытаемся максимально развести со всеми играми "Кубани". В октябре 6-го выезд "Локо", 20-го выезд "Зенит", 26-го дома "Ростов". Одна неделя была свободна - ее и заняли. Где я под себя календарь подгоняю#-o.
По остальным месяцам точно такая же ситуевина - в первую очередь ищется окно в календаре РФПЛ. Сентябрь, если б не свадьба Кэма, игрался 8-го. В ноябре ни одного окна нет, поэтому играем 10-го перед ЦСКА. Декабрь - 8-го "Алания", дальше игр нет, поэтому командник и был назначен на 15-е. К Новому Году ближе, мы б людей не собрали...
Достаточно?

Я тоже на Локо пойду. И на Зенит может быть тоже. Кстати, не знал, что ты определился с выездом неделю назад. Просто понятно было, что будешь определяться. Но чтобы соблюсти Нах-нах надо перенести. Просто по понятиям. Я, короче и сам вижу, что куда-бы не переносилось, вряд ли буду. Но переносить надо. Не должно быть совпадений ОЧК и ОЧРа.

Рюк
03.09.2012, 20:12
Может быть тогда на 27-е октября?

KrivVA
04.09.2012, 17:19
Staryj, я тебе на днях звонил чтобы поговорить про Чемпионат ЮФО, но ты вероятно номера страшного испугался, либо занят был, вообщем сбрасывал.
Ещё раз напоминаю, что суть моего предложения в том чтобы не устраивать отдельные этапы ОЧЮФО, а присвоить по одному местному региональному соревнованию, или турниру статус отборочного этапа на финальную стадию ЧЮФО, которую согласен провести Анахорет в Ростове. Его требование - общее количество игроков в финальной стадии не должно превышать число 9. О формуле отбора и других подробностях я и хотел поговорить по телефону. Так будет быстрее, чем описывать варианты здесь на форуме, потом ждать ответа, потом опять что-то объяснять и так далее. Я уже разговаривал с Азовским, с Анахоретом, с большинством Волгоградцев. Остались вы. Все варианты схем вполне разумные и реальные, не требующие дополнительных "сверхусилий". Вообщем, в какое время можно позвонить?

Novikov
04.09.2012, 18:57
Его требование - общее количество игроков в финальной стадии не должно превышать число 9. Крива, откуда такая точность?!:shok: причем нечетная точность?

Aptekar
04.09.2012, 19:06
KrivVA, Мы уже совещались по этой теме, общее мнение: нам такой турнир 9ти не интересен.

KrivVA
04.09.2012, 20:23
Крива, откуда такая точность?!:shok: причем нечетная точность?
Это количество игроков при котором Анахорет сможет обеспечить качественные условия (помещение, поляны и т.п.). Ещё 9 делиться на 3 (т.е. по три игрока от каждого региона). И ещё при системе шаг вправо всегда оптимальнее нечётное число участников. В каждом туре один пропускает, остальные играют. Оптимальнее в данном случае означает более простую и более быструю схему проведения кругового этапа.

Novikov
04.09.2012, 20:32
Почему
3 * 3, в ЮФО 6 (шесть) регионов.
Тот же Андреофан, из Республики Адыгеи. Получается 3*6=18 чел. Да и как то неравноценно по 3 игрока.

Да и 9 человек, это всего 4 поляны, это не уровень чемпионата (кубка) ЮФО, у нас на квартире больше собирается и с полянами и джинглами и программой, принтерами... разве только девочек нет.

9 участников - 1 круг = 36 матчей/4 поляны = 9 матчей/1 поляна*5 минут = 45 минут на групповой турнир.

Хотя не мое это дело, это не мой уровень.

KrivVA
04.09.2012, 20:38
Aptekar,
есть одна просьба - изложить свою позицию (и причины, соответственно) на нашей гостевой, где я достаточно подробно разобрал плюсы и минусы разных схем проведения этого мероприятия.
Я считаю, что проводить отдельные этапы, а потом судиться - рядиться кто куда не доехал - это, мягко говоря, не актуально. С другой стороны совсем отказываться от такого полезного для нашего региона начинания, как ЧЮФО тоже не стоит. Моё предложение (а именно проведение отборочных этапов в рамках местных первенств) это попытка поддержать "на плаву" этот уникальный турнир, надеясь его полноценное возрождение в лучшие времена. А турнир 9-ти с отбором по рейтингу это конечно не то, но зхотя бы что-то... В этом случае от вас вообще ничего не требуется, кроме того что ваши "самые рейтинговые" нахокеры, в случае нежелания ехать на финал в Ростов, должны будут передать своё место следующему по рейтингу игроку, всё-таки желающему побороться за честь Краснодарского края в рамках ЮФО. Кстати, так же можно будет передать своё место и при отборочной системе.

KrivVA
04.09.2012, 20:41
Почему
Тот же Андреофан, из Республики Адыгеи. Получается 3*6=18 чел. Да и как то неравноценно по 3 игрока.
Хотя не мое это дело, это не мой уровень.
Именно поэтому я и предлагаю отборочную схему, а не рейтинговую. Более подробно можно почитать на нашей гостевой на сайте vthf.ru

Staryj
04.09.2012, 20:54
Моё предложение (а именно проведение отборочных этапов в рамках местных первенств) это попытка поддержать "на плаву" этот уникальный турнир
Здесь, я - за.

Aptekar
04.09.2012, 21:55
KrivVA, Краснодарский отборочный этап объявляю открытым! Кто хочет поехать в Ростов на 45 минутный турнир против Водолазко и Галкина? Нужно три добровольца.

Tanya_O
04.09.2012, 22:03
Да и 9 человек, это всего 4 поляны, это не уровень чемпионата (кубка) ЮФО, у нас на квартире больше собирается и с полянами и джинглами и программой, принтерами... разве только девочек нет.
....нуууу...иногда даже и девочки бывают ;)

Рюк
04.09.2012, 22:48
Это количество игроков при котором Анахорет сможет обеспечить качественные условия (помещение, поляны и т.п.). Ещё 9 делиться на 3 (т.е. по три игрока от каждого региона). И ещё при системе шаг вправо всегда оптимальнее нечётное число участников. В каждом туре один пропускает, остальные играют. Оптимальнее в данном случае означает более простую и более быструю схему проведения кругового этапа.

При всём уважении... #-o Не отписывался по теме, так как мне это кажется особо изощрённым извращением. Вводить какие-то ограничения на лучших трёх, когда и без ограничений играть некому - это нонсенс.
И вообще это не тот вектор. Прямо противоположный. Надо стремиться, чтобы увеличивать количество играющих и способность обеспечить всех желающих качественным инвентарём. А не проводить турниры для избранных.

Иштван
04.09.2012, 23:13
Теперь вопрос в том на сколько Анахорет согласится увеличить квоты федерациям?:lol:

andreofan
04.09.2012, 23:43
Иштван,какие квоты ??
Я уже выше писАл , что это тупик ...
Это вообще противоречит принципам нахокка , как самого демократичного вида спорта ...
Предлагаю сократить квоту до 1 чела от федерации ! Вот тогда заруба будет ))) .
Потом провести отборочный этап из аш 3х человек . Лучшие двое выходят в супермегамастерс ЮФО - турнир в 50-100 кругов и плей-офф до 5 побед )

Гном
04.09.2012, 23:46
Вот тогда заруба будет )))
Да и народ подъедет))))

Герман
05.09.2012, 00:28
Где-то всего играет по 10-12 челов. Им отбор нужен, так как посылать на ЮФО 10 лучших - это везти фактически всех. Всех везти на ЮФО типа неудобно, потому предложили тройку лучших от региона.
Это значит нам надо в Кр-ре собраться под громкой вывеской отбора на ЮФО - 20-30 челов и определить тройку лучших для выезда? Ладно бы 10-ку, а так тройку запросто определить на ближайшем нашем турнире 16 сентября, учитывая лучшие места лучших кубанцев. И пусть едут одной машиной, если захотят. Но это можно сделать и без громких вывесок. Пусть садятся и едут любые три, мы не против ))) Можно с девочками.
Проще 1 раз собраться, согласен, но чтобы выезд был массовым - нельзя в спорте от этого отказываться. Много людей не страшно - больше групп с меньшим числом участников. иначе будет не турнир ЮФО, а "Три сяваря под лампочкой" ;) нл

Герман
05.09.2012, 00:31
ОБНОВИЛСЯ РЕЙТИНГ ИТХФ!
Я например приподнялся. остальные типа рванули. См где положено.
ТЭЦ в спину дышит )))
Догнал Кузьмина, оказалось, не тот )))

Иштван
05.09.2012, 08:49
Иштван,какие квоты ??
Я уже выше писАл , что это тупик ...
Это вообще противоречит принципам нахокка , как самого демократичного вида спорта ...
Предлагаю сократить квоту до 1 чела от федерации ! Вот тогда заруба будет ))) .
Потом провести отборочный этап из аш 3х человек . Лучшие двое выходят в супермегамастерс ЮФО - турнир в 50-100 кругов и плей-офф до 5 побед )

Андреофан, вот скажи ты как радетель массовости, ты хоть раз хотя бы до Ростова добрался? Или чисто по*****еть? Я допустим тоже против чтобы по три игрока, поэтому и говорю об увеличении квоты 4-5 чел. от КуЛиНаХа вполне нормально.
Альтернативным вариантом, "массовым" так сказать может быть предложение о проведении ЧЮФО в Краснодаре, так сказать для всего юга. Только поедут ли к нам Волгоградцы, они зададут свое резонное почему не у них.

Гном
05.09.2012, 09:05
Альтернативным вариантом, "массовым" так сказать может быть предложение о проведении ЧЮФО в Краснодаре, так сказать для всего юга.
Ты мне скажи, я может пропустил, какой ваще глобальный смысл в этом турнире супермегамастерсе? Ну, отсеете людей и чо, интереснее будет турнир или просто Анахорет решил - без алкотов, например? Для чего этот турнир, чтобы как в Питере було?

Гном
05.09.2012, 09:07
KrivVA, Краснодарский отборочный этап объявляю открытым! Кто хочет поехать в Ростов на 45 минутный турнир против Водолазко и Галкина? Нужно три добровольца.

Эти 3 пользователя(ей) поддержали это сообщение: Удалить свою поддержку
andreofan (Вчера), Гном (Вчера), Рюк (Вчера) ыыыыыыы))))))))))))) Ты смотри, нашлися...

Рюк
05.09.2012, 09:54
Эти 3 пользователя(ей) поддержали это сообщение: Удалить свою поддержку
andreofan (Вчера), Гном (Вчера), Рюк (Вчера) ыыыыыыы))))))))))))) Ты смотри, нашлися...

Ну, ладно, Гном. Хватит стебаться над волгоградцами. Они нормальные ребята. Просто у них нахокк не может поддерживаться на плаву хотя бы как у нас. Вот и ищут пути. Но им со своей колокольни не видно, что нам этот путь не подходит. Они тоже хотят увеличения массовости. За счёт нас. А нам нравится по-большому счёту вариться в собственном соку. Мы вот такие самодостаточные.:bath:

andreofan
05.09.2012, 10:10
Иштван, вот уж не думал , что аргументом в пользу проведения сего мероприятия может стать упрек в мой адрес , что я не помогаю развивать нахокк в Ростове ...

DYU
05.09.2012, 10:15
Первый этап ОЧК 2012-2013 в ИТХФ:

http://www.ithf.info/stiga/ithf/ranking/tournament.aspx?ID=15744

Novikov
05.09.2012, 10:16
Они тоже хотят увеличения массовости. Видимо, нет у них "духа ВолгоНаХа"

Staryj
05.09.2012, 10:25
ОБНОВИЛСЯ РЕЙТИНГ ИТХФ!
Ну кто б еще нашел, что рейтинг обновился, как не Герман:lol:
Я уж и забыл про него))))

Staryj
05.09.2012, 10:39
Первый этап ОЧК 2012-2013 в ИТХФ:

http://www.ithf.info/stiga/ithf/ranking/tournament.aspx?ID=15744

У Данилы интересная статистика - 777 (золото, серебро, бронза).

Buffon
05.09.2012, 10:46
Не, интересная статистика уРоддика

Buffon
05.09.2012, 10:50
Пущай поедут Стелс и Павлентий. Двоих будет достаточно

DYU
05.09.2012, 11:08
Почему

Еще Федоров (Казак) от Ставрополья. Автоматически попадает на Кубок КriVАнахорет, как лучший игрок региона.
Значит, состав таков
3(Ростов из 6-8 играющих)+3(Волгоград из 8-10 играющих)+3(??!!)(Кубань из 25-30 играющих)+1(Ставрополь из 3 играющих)+1(Адыгея из 1 играющего) :gigi:
Это по справедливости, чтобы не обидеть регионы ЮФО, хоть как то отметившиеся в соревнованиях по нахкею.
Но это бред, как и вся затея МАСТЕРСА (по типу Питера) в ЮФО.
НАХ-НАХ элитарность. ИГРАЮТ ВСЕ. Кто смог добраться до арены.
7 апреля в городе Азове на Кубке ЮФО.

Рюк
05.09.2012, 11:12

Ну-ка налей, чего то недопонял.

Tanya_O
05.09.2012, 11:17

У Данилы три топора :lol:

DYU
05.09.2012, 11:30
А если Анахорет (или кто еще) захочет провести межрегиональное межтурнирье, пусть сам установит критерии отбора на какой-нибудь Кубок МММ (МегаМежрегионМежтур) и желающие из Избранных приедут и поиграют.

DYU
05.09.2012, 11:32

У Данилы три топора :lol:

Понял, с меня 16-го (или 15-го на СМ) портвейн...

а в количестве сообщений 2 топора... кругом война и пьянка

Рюк
05.09.2012, 11:33
Понял, с меня 16-го (или 15-го на СМ) портвейн...

Давай перед матчем. Ты за кого болеть то будешь?

DYU
05.09.2012, 12:21
Эх, была такая команда - Спартак Краснодар...

Рюк
05.09.2012, 12:30
Эх, была такая команда - Спартак Краснодар...

Не расстраивайся. Неси портвейн и в любом случае будешь не в проигрыше.

Staryj
05.09.2012, 12:36
Избранных
Избранный у нас один и тот уже в Братске:lol:

Staryj
05.09.2012, 12:37
Неси портвейн и в любом случае будешь не в проигрыше.
А потом 16-го на ОЧК
ИГРАЮТ ВСЕ. Кто смог добраться до арены.
:lol:

Иштван
05.09.2012, 12:45
Иштван, вот уж не думал , что аргументом в пользу проведения сего мероприятия может стать упрек в мой адрес , что я не помогаю развивать нахокк в Ростове ...

Ты меня совсем не понял, тут вы все кричите про массовость, а реально если будет турнир для всех, от нас в Ростов больше пяти человек не доедет, в Волгоград больше двух, ездят те кому интересно. Так куля лозунгами про массовость разбрасываться, давайте мы тогда к себе всех зазывать, будет вам массовость.
ПыСы Упреков в твой адрес никаких,просто пример.

andreofan
05.09.2012, 14:14
В общем я свое мнение сказал - я против !
Этот турнир не дает НИЧЕГО для развития нахокка .
Подавляющее большинство турниров в мире проходит с приставкой "Открытый" , ибо нет в мире другого вида спорта , куда мог прийти любой с улицы и принять участие ...
И чтобы расставить все точки над Ё :
- я всегда буду против того , чтобы алкотреш-турниры назывались Чемпионатами Краснодара , Кубани и т.д. Я всегда за золотую середину
- уж тем более , я всегда буду против того , чтобы квартирники назывались Чемпионатом ЮФО ,Супермегамастерсом ...

Camelot
05.09.2012, 20:51
А я все-таки остаюсь приверженцем идеи ЮФОМастерс. Для меня было бы честью представлять сборную Краснодарского края на таких соревнованиях. Но формат их должен был бы быть более соответствующим (от 16 и выше). Тогда бы обострилась борьба за места в сборной КК. По сути это как еврокубки в футболе...

Рюк
05.09.2012, 22:41
А я все-таки остаюсь приверженцем идеи ЮФОМастерс. Для меня было бы честью представлять сборную Краснодарского края на таких соревнованиях. Но формат их должен был бы быть более соответствующим (от 16 и выше). Тогда бы обострилась борьба за места в сборной КК. По сути это как еврокубки в футболе...

Если уж проводить аналогии, то... Нахок не командная игра. Но есть в нахоке и командные соревнования. Так вот лучше подумать о Кубковых командных соревнованиях. Пусть волгоградцы и ростовчане формируют свои команды для участия в командном кубке. Вот это уж точно будет заруба. Вот то, что у нас намечено на декабрь. Пусть присылают свои команды. И нормально сыграем - 6 команд в две группы. По две выходят в плей-офф и т.д.

KrivVA
06.09.2012, 14:34
Где можно посмотреть список ваших турниров на сезон 2012-2013? Интересуют конечно же даты. В сообщении Старого от 06/08/2012 в 10:21 предложен такой расклад:
18 августа 2012. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября 2012. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012. 3 этап ОЧК-2012/13. (совпадает с первым этапом ОЧР)
10 ноября 2012. 4 этап ОЧК-2012/13.
15 декабря 2012. Командный Кубок Кубани (совпадает со вторым этапом ОЧР)
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап.
23 февраля 2013. 5-й этап ОЧК-2012/13.
7 апреля 2013. III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО-IV (Азов, Краснодар).
9 мая 2013. 7-й этап ОЧК-2012/13 (совпадает с 7-м этапом ОКР, что в этом случае не важно)

Этот календарь окончательный, или ещё будут поправки?

Рюк
06.09.2012, 15:10
Где можно посмотреть список ваших турниров на сезон 2012-2013? Интересуют конечно же даты. В сообщении Старого от 06/08/2012 в 10:21 предложен такой расклад:
18 августа 2012. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября 2012. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012. 3 этап ОЧК-2012/13. (совпадает с первым этапом ОЧР)
10 ноября 2012. 4 этап ОЧК-2012/13.
15 декабря 2012. Командный Кубок Кубани (совпадает со вторым этапом ОЧР)
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап.
23 февраля 2013. 5-й этап ОЧК-2012/13.
7 апреля 2013. III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО-IV (Азов, Краснодар).
9 мая 2013. 7-й этап ОЧК-2012/13 (совпадает с 7-м этапом ОКР, что в этом случае не важно)

Этот календарь окончательный, или ещё будут поправки?

Пока придерживаемся этого. Кроме - Командный Кубок Кубани вроде решили на 8-е декабря перенести.

DYU
06.09.2012, 15:22
Командные соревнования с участием волгоградцев и дончан - интересная затея. НО... Азовский и Ипкес, уйдя в условную команду "ДОН", явно ослабят ЭсТеров.Захочет ли Старый отпустить лидеров команды? Думаю - НЕТ. СенБаз вряд ли выйдет в Кубок, так что Дэну все равно - за кого играть.

Novikov
06.09.2012, 15:33
так что Дэну все равно - за кого играть. Смысл таких игр, когда все равно за кого играть?

Рюк
06.09.2012, 16:16
Смысл таких игр, когда все равно за кого играть?

Это профессиональный подход, когда всё равно за кого играть. А Дэн вполне может за профессионала сойти.

Novikov
06.09.2012, 22:41
Это профессиональный подход, когда всё равно за кого играть. А Дэн вполне может за профессионала сойти.

Я не сомневаюсь в профессионализме Дэна.

В других видах спорта, профи деньги зарабатывают переходя из клуба в клуб. А касательно нашего НХ зачем?

Рюк
07.09.2012, 12:34
Я не сомневаюсь в профессионализме Дэна.

В других видах спорта, профи деньги зарабатывают переходя из клуба в клуб. А касательно нашего НХ зачем?

О всяческих преференциях лучше всего знают Умные Пингвины.

Рюк
19.09.2012, 14:55
Предлагаю перенести 3-й тур ОЧК на 27(28) октября. Кубань играет с Ростовом дома 26-го октября в пятницу. Никаких накладок нет. Кроме пресловутого регламента помех к этому тоже никаких нет. Я лично не вижу. А косяк (это именно косяк) с накладкой на ОЧР будет ликвидирован.

Иштван
19.09.2012, 16:09
Честно говоря поднапрягает желание по ходу сезона менять календари, регламенты под себя. Где все были когда это все утверждалось? Тут по любому всем не угодишь.

Staryj
19.09.2012, 16:21
Рюк, тут нашел некоторые фразы, спешл фо ю:) написАно не далее, как в мае 2012-го за месяц до КЧМ (когда начались разговоры о переносе даты):
Изменить дату - значит дискреидитировать себя и на будущее.
Да, у нас переносы - обычное дело, что само по себе не есть гуд.
Это вовсе и не политика, а просто так - по понятиям. Нарушить самими же принятые законы всегда найдутся веские основания. А я противник этого.
Традиционно я не принимаю обсуждения в датах проведения турниров, т.к. в это время не на связи. Но затем я строю планы из принятого и... Можно в очередной раз заявлять, что давайте хорошо обсудим и составим календарь. А потом опять его по ходу сезона менять. Ничего не напоминает?
Как-то не вяжется с вот этим:
Предлагаю перенести 3-й тур ОЧК на 27(28) октября.
Кроме пресловутого регламента помех к этому тоже никаких нет.
Если для большинства не аргумент то, что 16 июня было прописано в календаре РФНХ
А в календаре РФНХ прописано сейчас 13 октября.

Иштван
19.09.2012, 16:27
Рюк, тут нашел некоторые фразы, спешл фо ю:) написАно не далее, как в мае 2012-го за месяц до КЧМ (когда начались разговоры о переносе даты):

Как-то не вяжется с вот этим:

:lol::lol::lol: Рюк думается мне Старый тебя уел:-P
Засим думаю вопрос с переносами можно считать исчерпанным
Кстати я вполне могу тоже пропустить этап из-за работы, но не устраиваю тут прений из-за своих личных интересов.

Рюк
19.09.2012, 19:22
:lol::lol::lol: Рюк думается мне Старый тебя уел:-P
Засим думаю вопрос с переносами можно считать исчерпанным
Кстати я вполне могу тоже пропустить этап из-за работы, но не устраиваю тут прений из-за своих личных интересов.

С какого это буя уел? Тогда перенос всё-таки состоялся. И состоялся он не по уважительным, а весьма неоднозначным причинам. Теперь я настаиваю на переносе потому, что при составлении календаря был нарушен один из двух краеуголных камней - тур ОЧК был совмещён с туром ОЧР. И это - не личные интересы!
И, кстати, ты Иштван, несмотря на то, что "можешь пропустить этап из-за работы", в этом вопросе лицо заинтересованное. Ты, как никто другой заинтересован в том, чтобы мы с Данилой отсутствовали на 3-м туре ОЧК. Так что твоё мнение можно не учитывать.

Рюк
19.09.2012, 19:27

И тут вы господин передёргиваете. Я писал: "изменить дату, значит на будущее дискредитировать себя" о турнире, который мы позиционировали, как претендующий на кучу гостей из центра и прочее -Кубок Чёрного моря. Я на эту дату зазывал и москвичей, и курчан. А вы взяли и изменили дату в угоду личных интересов.
На октябрь мы никого не ждём. Наоборот - сами собираемся отсутствовать. Так что...

Прения по этому поводу прекращаю. Моё дело было предложить. Разумных отводов не последовало. Демократическим путём решить не удалось. Так-так...:cool:

Novikov
19.09.2012, 20:10
Ты, как никто другой заинтересован в том, чтобы мы с Данилой отсутствовали на 3-м туре ОЧК. Так что твоё мнение можно не учитывать.

Рюрик, я надеюсь ты шутишь.

Если нет, то тогда меня и Вэла тоже запиши, что мы заинтересованы в том что вас не будет:lol::lol:.

Герман
19.09.2012, 21:01
В принципе ничьи мнения можно не учитывать. В угоду личных интересов меня тоже не будет.
Но каким будет кубковый турнир? пять вариантов, а потом Старый ввиду всеобщего молчания выберет один из них, и опять будут недовольные. Они всегда бывают.
Так что тема вечная. Я например не понимаю зачем обязательно одна девочка в команде? Ну если нет ее - что, самим переодеваться? А если у кого их две - вторую выгонять? Тема Паски что НХ некомандный вид спорта мне лично близка и понятна. Может я бы хотел, чтобы в команде вообще было три человека - и проводите мобильные турниры хоть каждую неделю. Победитель накрывает на своих на троих )))

Novikov
19.09.2012, 21:17
например не понимаю зачем обязательно одна девочка в команде?

Герман с нового сезона будут послабления.

Вместо девочки можно заявлять фанатов ФК Краснодар:lol::lol:

Гном
09.10.2012, 11:40
Почитал гостевую РФНХ и оченно заинтересовался... Как нам такая идея в голову не приходила...

Mark
"Но давайте подумаем, как все-таки простимулировать низы вышки и верхи 1-й лиги. Предложение такое - стык "8 на 8". Во время плэйоффа 8 замкнувших вышку играют с 8 лучшими 1-й лиги за 8 туров с сохранением результатов лиг. Далее эти 16 игроков занимают места с 17-е по 32-е. Можно другое число взять: 10 на 10, или 12 на 12.
Стыковые матчи обяжут не расслабляться одних и позволят другим побороться за более высокие места.
Помимо прочего, зрителей на полуфинал-финал добавится ))"

Я всеми руками за плэй-офф между 9-12 местами вышки и 1-4 местами ПД хотя бы до 2 побед.
Например по схеме:
1/4
1. 9В - 4П
2. 10В - 3П
3. 11В - 2П
4. 12В - 1П

1/2
1-3
2-4 (здесь можно пообсуждать)

+-сы:
- Сильные игроки, не попавшие в вышку (а у нас очень сложно пробиться в вышку, например, в последнем турнире туда не пробились Мишаня, Волик, Филь) будут биться за верхние места ПД (хотя они и так бились :) ), чтобы занять место повыше, ну и доказать там случайность и т.д. :) ...
- Не попавшие в П-О должны будут отстоять своё место.
- "зрителей на полуфинал-финал добавится ))"
- Просто сам по себе плэй-офф интересен, тем более чуть приблизимся к Заветам Великого Старика-Президента))))

Короче, я минусов не вижу, кроме того, что регламент, наверное, утвержден, хотя на сайте КЛНХ я его не нашел)))) Весьма странно))) А здесь рыться лень... В общем, можно ш его и поменять)))))

Высказывайтесь.

Иштван
09.10.2012, 12:11
Кстати весьма интересная мысль. Мотивации это точно прибавит, будет дополнительная заруба. Единственное не увеличит ли это продолжительность турнира. А регламент? На пошел он на ... этот регламент:lol:, все равно его вертят кому как удобно.

Staryj
09.10.2012, 12:40
Противоречий с регламентом не вижу, бо на распределение призовых мест сие не повлияет-первая 8-ка не затронута. Данная фишка даст стимул для ПЛ-овцев биться, а не валять дурака. Предложение Марка-Гнома поддерживаю

Гном
09.10.2012, 13:22
Единственное не увеличит ли это продолжительность турнира.
Не увеличит конечно... Параллельно будут П-О основной играться... Да и думаю для утешительного ПО вполне хватит игр до 2 побед.

Противоречий с регламентом не вижу
Андрюха, так где его посмотреть? Готов внести дополнение в него, так как "инициатива ипет инициатора" :) , но уже где-то в 20-х числах, наверное...

Staryj
09.10.2012, 13:33
Андрюха, так где его посмотреть?
Надобно порыться здесь в этой теме:lol:
А вообще, хорошее замечание... Сегодня загружу на сайт КуЛиНаХа, дабы не искать...Всё руки не доходят это сделать.

Novikov
09.10.2012, 13:39
Да и думаю для утешительного Плей-Офф вполне хватит игр до 2 побед.

Данила не против будет?:lol::lol:

DYU
09.10.2012, 14:32
Данила не против будет?:lol::lol:

осмелел, обжился в КуЛиНаХе, Игорек... уже шутить изволите :lol:

Я за предложение Марка-Гнома по стыкам меж лигами, а побед в такой серии и двух хватит, наверное.

Рюк
09.10.2012, 16:20
А баба Яга против. Должен же быть кто-нибудь против. Предложение то хорошее. Но минусы в нём есть. Например, попавшему впервые в вышку Васе было бы обидно потом скатываться на 16 место. И сама ценность попадания в вышку при этом снижается.
Другой минус - такой регламент позволит некоторым играть в отборе спустя рукава. Ведь идея какая - самая заруба это плей-офф. И вот тут на подсознание будет действовать, что плей-офф то всё равно будет, чего напрягаться? Третье: для многих длительные турниры являются слишком напряжённым занятием. Вообще имеет смысл так долго играть только когда борешься за самые высокие места. А тут, допустим условный Мирный, занял 9-е место, играть уже в лом. А ему ещё навязывают отстаивать своё 9 место с каким-то условным лузером из Пердива.

И самое главное. Внимание! Па-ба-ба-бам! Бой литавров! Я ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ПО ХОДУ СЕЗОНА! ;)

Предложение - давайте ещё посмотреть на ситуацию по ходу сезона. А то чего-то всё меньше и меньше нас. Так скоро ужмёмся до 15 человек участников и тогда такой регламент вообще потеряет смысл.

Camelot
09.10.2012, 16:30
Я ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ПО ХОДУ СЕЗОНА!
я тоже против! :-P

Гном
09.10.2012, 19:01
Должен же быть кто-нибудь против.
Ах ты змей... :lol: Как календарь под себя переделывать - так первый... ;) Погоди ужо, всыпем мы тебе по первое число как сочинцу-москвичу за выкидыш Краснодара с ЧМ... Злорадствуешь поди... :)

Staryj
09.10.2012, 19:11
Есть альтернативное предложение: попробовать схему Марка-Гнома на одном из этапов. А дальше будем посмотреть.

Рюк
09.10.2012, 19:38
Ах ты змей... :lol: Как календарь под себя переделывать - так первый... ;) Погоди ужо, всыпем мы тебе по первое число как сочинцу-москвичу за выкидыш Краснодара с ЧМ... Злорадствуешь поди... :)
Гном!
1. Я тебя люблю.
2. Если б от меня зависело, уступил бы Краснодару право проведения матчей ЧМ. И Олимпиаду вкупе забирайте.
3. Исправление ошибки в составлении календаря и изменение регламента не есть одно и то же.
4. Поехали в Питер!

Рюк
09.10.2012, 19:49
Есть альтернативное предложение: попробовать схему Марка-Гнома на одном из этапов. А дальше будем посмотреть.

1. Предлагаю на февральском этапе.
2. Схемы ГноМарка не существует. Принципиальная разница между схемой Марка и схемой Гнома следующая. Там в вышке 24 человека и в плей-офф выходят 8 человек. Соответственно мотивация где-то после экватора пропадает как минимум у трети игроков вышки (8 человек). У нас в вышке всего 12 человек и проходят в плей-офф те же 8. Если мотивация и пропадает у кого-то, то к последним двум турам и не более, чем у пары человек. И всех четырёх неудачников вышки вы предлагаете бросать в жернов борьбы с пердивом? Вы думаете не о неудачниках вышки, которые боролись за попадание в плей-офф, а о тех, кто и так на волне позитива, т.к. смогли реабилитироваться высокими местами в первой лиге. У кого из них будет шанс выиграть в стыке? Ответ очевиден. И надо быть последним задротом, чтобы захотеть играть стыки после неудачи в вышке. Вряд ли кто-то захочет. В нашей вышке совсем нет просвета.
3. Есть только один хоть как-то приемлемый вариант, если настаивать на стыке: 2 последних игрока вышки играют с двумя первыми из первой.

Гном
09.10.2012, 19:58
Рюк, взял всё и обосрал... Даже спорить не хочу... Все описанные тобой минусы с лихвой компенсируются азартом игроков ПД занять одно из первых четырех мест... Пока же ПД - это болото, никому не нужное... А неудачники ВЛ, если такие нюни, пусть спокойно занимают 14-16 места...
Не поеду я никуда... :-P

Герман
09.10.2012, 20:12
Вроде неплохо звучит - переходной плей-офф в пользу бедных. Один раз можно попробовать, если участники не разойдутся.
Ну тогда мутите переходку между последними в первой и первыми во второй лиге. Хотя второй лиги давно не было. Народ тает.
Если народ будет убывать, тогда уж давайте стыковые матчи за каждое нечетное место. 9й с 10м - кто из них девятый. 11й с 12м. 13й с 14м. И первой лиги не надо )))

Paska
09.10.2012, 22:47
мне кажется игрокам пд лишние игры будут в тягость. надо узнать мнение Васи по этому вопросу.

Nikitos
10.10.2012, 09:28
Как-то пох 9-е место или 15... Ненужные игры...

вэл
10.10.2012, 09:40
Вот вопрос ,а почему заварилась каша по поводу смены регламента игр?:)
Основная причин популяризация Нахока...Естественно ,что надо развивать эту движуху,но....не стой стороны:lol:Проще народ , новичков подтягивать в межсезонье на игры,а так скока я здесь тусуюсь ,знаю ,что движняк не выходит за рамку определённого круга задротов:-P,а то умеете заходные,расходные, пришли обыграли таких как я не умеек прошли в вышку и рады....надо:evil:низы поднимать и обучать:evil: :beer2:

Novikov
10.10.2012, 12:45
...надо:evil:низы поднимать и обучать:evil: :beer2:

Вопрос риторический, хотя.....

Надо ходить по школам и предлагать играть в нахокк.
Агитировать. Думаю школьники будут рады побухать в хоккей, такой у них возраст.
Адептом назначить Васю. Из взносов на турнир, отдавать ему деньги на агитацию (водку и сало) для школьников.

Paska
10.10.2012, 14:24
надо идти в народ, господа.

вэл
10.10.2012, 15:38
надо идти в народ, господа.
Начата запись ходоков в народ:lol::lol::lol:

Герман
11.10.2012, 00:01
Ну, господа, если Васе выдадут деньги на водку и сало для школьников, то я - школьник! На мой взгляд, это пропаганда алкоголизма, при чем тут настольный хоккей?

Novikov
11.10.2012, 08:11
На мой взгляд, это пропаганда алкоголизма, при чем тут настольный хоккей?

Герман, сначала нужно людей завлечь, а потом подменить водку и сало на настольный хоккей.

Novikov
12.11.2012, 22:28
Созрело еще одно рациональное предложение.

На стадии квалификации ОЧК и квартирников (при нескольких квалификационных группах) разводить по разным группам родственников, и встречающихся. Во избежание возможных нелогичных результатов.
Например:
ТЭЦ - Вика
Кузя- Нелли
Аптекарь-Таня
Уродик-Мишаня
Гринев М. - Гринев Б.
Туся - Балон

Это будет не сложно, но уберет возможную напряженность.

Навеяно историей Буффона и Ады.

Гном
12.11.2012, 22:42
Игорь, не нервничай)))) Всех вылечат!!!