PDA

Просмотр полной версии : чемпионат СНГ по футболу.

Страницы : [1] 2

kaffa
21.12.2012, 23:16
Что-то стало напрягать тупое упрямство Газпрома в лице Миллера о том, что чемпионат СНГ может произойти очень скоро. И Абхазия и С.Осетия могут принять участие. Скажу прямо -ZAEBALI!!! Мало того, что они не будут спонсировать РФС и сборные, так хотят развалить российский футбол в угоду богатому ЗЕНИТУ. А мы тут пыжымся, обсуждаем покупки и продажи, а за нашими спинами что-то замышляют.
Думал попыстят и забудут, ан нет.Миллер из-за не любви к Толстых все это хочет замутить что ли?

kaffa
21.12.2012, 23:24
Почитайте новостную ленту в "С-Э"за сегодня в 19-15.Миллер вообще погнал.

Эколог
21.12.2012, 23:26
Украина вряд ли всерьёз поддержит этот бред, а без них эта идея не стоит выеденного яйца.

Predator vs aliens
21.12.2012, 23:57
Блин, та забейте уже на этот бред, все ж взрослые адекватные люди :)
Пусть петушки себе кукарекают про своё сэнэгэ, обращать внимания на их высеры нет совершенно никакого смысла. Подобный идиотизм ни за что не допустят ФИФА и УЕФА, ни за какие деньги, поскольку это будет означать крах всей системы.

Эколог
22.12.2012, 00:29
Predator vs aliens, та оно понятно, но инициативный идиот с деньгами и властью и воспалённым ЧСВ внушает опасения

LEXXXXXX
22.12.2012, 02:51
Моё мнение,этот турнир говно и надеюсь его не будет,максимум что моглиб сделать это аналог лч среди команд снг вместо кубка содружества,но в любом случае без хороших бабок смысла нет! Поэтаму для меня эта тема закрыта! И не знаю,что сюда добавить .

Сталкер
22.12.2012, 04:53
А кто еще часы носит? Это только понты. Носить так швейцарские, шобы сыну передать по наследству......а они не ломаются.

Нужно иметь современные стадионы для чемпа СНГ. На Украине без газа и нефти они есть..........В России есть только куй без масла, стадион в сочи, накуя он там будет, никто не знает, и остатки ноева ковчега в питере. На подходе Казань............В Москве локомотив. Но что в татарстане, что в москалии футбол накуй никому не нужен, кроме пердяевского замкадного молодняка, который едет в москву пофанатеть как на праздник.
Сам чемп СНГ по формату должен заменять лигу чемпионов, так как никто из общего чемпионата на лигу выходить не будет.
Нужно менять устав уефа.
Пущай прут...........Кубань останется в РФПЛ и будет каждый год играть в лиге.
Сам чемп СНГ это только частная а не национальная лига как НХЛ, КХЛ, НБА, НФЛ. А значит ее чемпионство расценивается для клубов лиги, как чемпионство мира, прямая конкуренция УЕФА.
Накуя собранной лиге выходить еще на что то???? Это не имееет смысла??? Для чего тогда лигу делать???
Смысл лиги, это иметь в чемпе СНГ а в дальнейшем европы, лучшие клубы начиная с англии и кончая испанией. Тогда это будет работать.
А заменять РФПЛ чемпом СНГ это один куевый чемп становится другим куевым чемпом. Ну почему я такой вумный
а миллер тупой, аж самому страшно :) Может тоже кого убить и стать президентом газпрома как Миллер?? Та ну его накуй. #-o:lol:

nomad
22.12.2012, 10:10
если нужен чемпионат СНГ, то Зениту и ЦСКА надо заявлятся в чемпионат Украины, в Украине наверно тоже не так много желающих учавствовать в чемпионате СНГ

Фандор
22.12.2012, 10:14
Я за чемпионат СНГ. Чемпионат РФ уже давно ушел от спортивной составляющей. Только политика и бабло. Футбол, как таковой умер. Надо что - то менять.

Predator vs aliens
22.12.2012, 10:52
Я за чемпионат СНГ. Чемпионат РФ уже давно ушел от спортивной составляющей. Только политика и бабло. Футбол, как таковой умер. Надо что - то менять.
1. Слишком много политики и бабла, мало спорта.
2. Надо что-то менять.
3. Меняем на сэнэгэ, проталкиваемый апологетами бабла и политики, где вообще не будет ни грамма спорта, а только сугубо эти бабло и политика…
4. ???????
5. PROFIT? *уй, FAIL!

kafa
22.12.2012, 10:56
Фандор,
Согласен только в одном

Надо что - то менять.

Фандор
22.12.2012, 11:01
Меняем на сэнэгэ, проталкиваемый апологетами бабла и политики, где вообще не будет ни грамма спорта, а только сугубо эти бабло и политика…
Мне будет интересно смотреть, как апологеты бабла и политики РФ и Украины будут киздить друг друга (как в Украинской Раде), а не выслушивать:" В Томске должен быть футбол..."

Фандор
22.12.2012, 11:06
Фандор,
Согласен только в одном

Цитата:
Сообщение от Фандор

Надо что - то менять.

kafa, в этом варианте лучше всего сменить место жительства:lol:

Predator vs aliens
22.12.2012, 11:25
Мне будет интересно смотреть, как апологеты бабла и политики РФ и Украины будут киздить друг друга (как в Украинской Раде), а не выслушивать:" В Томске должен быть футбол..."
Каждому своё. Лично мне нацрать, как на тех, так и на других, я исключительно хочу видеть Кубань в ПЛ с, хотя бы, надеждами на ЛЕ… В едином турнире с москалями, грандами УПЛ и «республиканскими флагманами» из прочих «гондурасов» у нас не будет ни малейшего шанса.

kafa
22.12.2012, 11:47
Я за чемпионат СНГ
И это мне менять место жительства? :app::lol::lol:

kaffa
22.12.2012, 12:08
Не, играть с Араратом, Нистру,Пахтакором интерестно конечно, но поезд же ушел давно.А они прям так засуетились и уже до Нового Года назначить хотят главу чемпионата СНГ!!! Не дают расслабится Толстых.....

Фандор
22.12.2012, 12:08
В едином турнире с москалями, грандами УПЛ и «республиканскими флагманами» из прочих «гондурасов» у нас не будет ни малейшего шанса.
Если так рассуждать, то тогда надо заявиться в чемпионате Армении и ЛЧ нам обеспечена.

kaffa
22.12.2012, 12:10
Не Фандор, в Армению билеты очень дорогие, чтоб на выезда летать:)))!

storm76
22.12.2012, 13:54
Ну не знаю как чемп СНГ (нахрен не нужен), а я бы хотел видеть вот такой чемп:
Зенит
Спартак
ЦСКА
Динамо Москва
Локомотив
Анжи
Рубин
Кубань
Ростов
Алания (или Терек)
Шахтёр
Динамо Киев
Днепр
Металлист
Черноморец Одесса
Таврия (конечно же)!

16 команд (при желании можно и 18) находящиеся почти что в одном часовом поясе и сравнительно не самом далёком расстоянии друг от друга. И с финансовой, и со зрительской стороны такой чемп был бы более привлекателен, чем РФПЛ и тем более УПЛ! Но есть и минус - это неопределённость с Еврокубками и возможная потеря мест в них.

Alex027
22.12.2012, 13:55
Что нам даст чемпионат СНГ? Удовлетворение ностальгии по играм с участием Динамо (Киев), Днепра и Шахтера. Ну, может быть, еще Динамо (Минск). Врядли, думаю, кто-то ностальгирует по Кайрату, Нефтчи или Памиру.
Что заберет чемпионат СНГ? Даже теоретические шансы российских (именно российских, а не московских и питерской) команд на еврокубки.
Не слишком ли дорогая цена для ностальгии? Что до соотношения спортивной составляющей, политики и бабла, так СНГ не марс, "там все тоже что у нас, только больше в десять раз" (с). Глупо надеятся, что СНГ-шные футбольные функционеры, с образованием чемпа СНГ враз перекрасятся и будут зарабатывать на футболе исключительно законными методами, а на вырученные деньги будут строить храмы и приюты для бездомных животных. Да и в мире, имхо, такая же фигня. Сейчас, наверное, только пингвины в Антарктиде играют в "чистый футбол". А вместо того, чтобы создавать чемпионат СНГ, из принципа "поменять хоть что-нибудь" можно мяч сделать овальным или квадратным: и дешевле, и результат более непредсказуемый.

Эколог
22.12.2012, 14:18
интересно, те кто "за" чемп снг, болеют за Кубань или возможность лицезреть Динамо Киев - Зенит 2 раза в год им важнее?
Презрение Москвы и Питера к регионам достигло апогея. Бабло откачали, теперь и футбол отберем.
Идите на йух!

Седой
22.12.2012, 14:30
возможность лицезреть Динамо Киев - Зенит
Это ещё полбеды, но "наслаждаться" матчем, условных "БАТЭ"-"Нефтчи", уж увольте.

3 : 0
22.12.2012, 14:36
Это ещё полбеды, но "наслаждаться" матчем, условных "БАТЭ"-"Нефтчи", уж увольте.
то ли дело Мордовия-Волга, вот она красота:app:#-o:lol:
зы: чемпионат снг на шишку:lol:

Седой
22.12.2012, 14:41
3 : 0, тут уже стала аксиомой фраза "Толерантность-зло", поэтому лично для меня лучше
Мордовия-Волга
чем
"БАТЭ"-"Нефтчи"
;)
Кактотаг.

storm76
22.12.2012, 14:42
Ну не скажи. Я думаю, что это интереснее чем например Волга - Мордовия.
Хотя мне Батэ - Нефтчи тоже особо не нужно!
Но... при желании в Азербайджане по финансам могут спокойно создать второй Анжи и нормальный стадион построить в Баку (хотя бы один). А может такой стадион у них уже есть? Я просто не в курсе.

storm76
22.12.2012, 14:43
то ли дело Мордовия-Волга, вот она красота:app:#-o:lol:
зы: чемпионат снг на шишку:lol:

Вот это у нас мысли совпали!!! :lol:

Седой
22.12.2012, 14:54
зы: чемпионат снг на шишку
Однозначно, по определению. :beer2:

Седой
22.12.2012, 14:56
"БАТЭ"-"Нефтчи"

Я думаю, что это интереснее чем например Волга - Мордовия.
Это только домыслы. :)

Капитан Врунгель
22.12.2012, 16:00
О какой ностальгии можно говорить сейчас? Чемпионат СССР мы смотрели потому что это был чемпионат НАШЕЙ страны. И в командах играли наши футболисты. Чем сейчас будет привлекателен этот чемпионат для любителя футбола из города, чья команда не является участником ПЛ, ПД? За кого они в этом чемпионате СНГ болеть будут? За негров и бразилов шахтерских и киевских? Чем принципиально будет для такого болельщика отличаться матч Спартак-Ростов от матча Спартак-Оболонь или БАТЭ?

Седой
22.12.2012, 17:27
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе пресс-конференции в Брюсселе не исключил, что в предлагаемом «чемпионате СНГ» смогут принять участие клубы из Абхазии и Южной Осетии,
Так это другое дело, чемпионат СНГ приобретет неповторимый колорит и неподдельную интригу, которая поставит этот "проект" в один ряд с ведущими чемпионатами континента. :)

Drow Elf
22.12.2012, 17:38
Какая нах ностальгия. Мне 31 год и я НЕ ЗНАЮ что такое матч Спартак (М) - Динамо (К). А сколько таких же как и я и моложе? На чем Миллер с Гинером решили больше, тем более в разы зарабатывать? Если в Донецке забивают полностью свой огромный стадио, так и будут забивать и в матчах с Ворсклой и в матчах с ЦСКА - только это их доход. А в Москве как собирают позорные 10 тысяч, так и будут собирать, как упиралась посещаемость Зенита во вместимость "Петровича" так и будет упираться. Продажа прав? Угу, они в момент станут стоить миллиард. Бред же. Надеюсь Толстых не Фурс и у нас такие прожекты вопреки смыслу и общественному мнению принимать не будут.

Колифей
22.12.2012, 18:07
Drow Elf,
я НЕ ЗНАЮ что такое матч Спартак (М) - Динамо (К)
Искренне советую покончить жизнь самоубийством. Ибо она у тебя уже однозначно прошла зря.
ЗЫ: Мог бы архивные записи посмотреть, матчасть почитать. Ведь не проблема же...

Седой
22.12.2012, 18:20
Колифей, того антуража и накала страстей не воспроизвести, это уже раритет, который не восстановить, поэтому идею фикс, под названием чемпионат СНГ в сад.

Колифей
22.12.2012, 18:32
Седой, Да я кагбэ не за чемпионат СНГ, хоть особо и не против. Просто очень удивляет, когда человек, считающий себя любителем футбола, вот так вот спокойно заявляет, что он о былых противостояниях СМ-ДК знать ничего не знает, и знать не желает.
ХЗ, я, конечно, тоже многого из истории футбола не застал. Тот же тотальный голландский футбол, игру Пеле, знаменитый финт Гарринчи и многое-многое другое. Однако, это не помешало мне изучить вопрос по книгам и видеохроникам.

Что по теме, лично мне т.н. чемпионат СНГ видится весьма интересным. Все зарубы восстановятся автоматически. Другой разговор, что я ни капельки не верю в возможность реализации этой идеи. Всё по***ится, когда хохлы прикинут куй к носу и поймут, что вся эта бодяга им и нафих не нужна.

Капитан Врунгель
22.12.2012, 18:45
ненавижу Валеру Шмарова, за его гол со штрафного на последних минутах в ворота Динамо К.:lol:
Мне 35, но я прекрасно помню те противостояния. У нас во дворе среди пацанов было примерно поровну болел Спартака и Динамо. Вот это были зарубы между нами. Эх, вот это я понимаю - ностальгия. А то, что пытаются продвинуть Миллер и Ко - онанизм.

Час Мужества
22.12.2012, 18:55
Drow Elf,
Мне 31 год и я НЕ ЗНАЮ что такое матч Спартак (М) - Динамо (К)
Шо, странно, ибо вот этот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2064857) и этот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2014826) матчи даже я помню. Несмотря на то, шо ЛЧ, дух вполне себе соответствовал. В особенности впечатляли 90 тыс. в "Олимпийском".:shok:
Матч в Москве, кстати, Гена комментировал.:lol:

Veni
22.12.2012, 19:21
А я за чемп СНГ... ХОТЯ бы что бы разбавить Наше болотце и пулы заболотных и закавказских команд... появится больше принципиальных матчей где доги не возможны априори ... Всё таки появится национальный подтекст , а это сильный аргумент заманивания на трибуны болел ... Ну а, противостояния Московских команд и Динамо К для меня это как одно из лучших мгновений футбола , я тогда болел за Динамо К . Когда Баклан узнал что я болею за Динамо К - затащил меня на выезд в Москву на финал кубка СССР Шахтёр-Динамо К, он тогда начинал фанатеть и это его затягивало всё больше ... И не надо бояться СНГ по причине не достижения каких то целей Кубанью - наоборот заставит ещё больше вкладываться и работать если действительно есть желание , а если его нет - то и не будет ...

Мастер
22.12.2012, 19:25
финал кубка СССР Шахтёр-Динамо К
И я там был.:) Как не встретились?#-o:lol:

Седой
22.12.2012, 19:25
storm76,
я бы хотел видеть вот такой чемп:

Металлист
Харькiв может не попасть. :)

Владелец харьковского "Металлиста" намерен продать клуб (http://news.sport-express.ru/2012-12-22/556691/)

Президент и владелец харьковского "Металлиста" – возможного соперника "Анжи" по 1/8 Лиги Европы Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи. По информации издания "Зеркало недели. Украина", так бизнесмен отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города. В случае отказа Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Кернес окажется в затруднительном положении. Дыру в 800 миллионов гривен для 5,2 миллиарда харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Сам Ярославский вчера заявил, что будет прекращать все свои инвестиции в Харьков в связи с ситуацией вокруг стадиона "Металлист" и прекратит финансирование клуба, если стадион будет передан в городскую коммунальную собственность.

- Я точно знаю, что буду сокращать свои инвестиции в Харькове. Деньги при таком инвестиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей. У них что, на каждом шагу есть инвестор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цвета? – приводит "Интерфакс-Украина" слова Ярославского. - Если бы источником всех этих дурно пахнущих процессов было не официальное лицо (мэр Харькова Кернес), то я бы по-другому с ним разговаривал. А он спрятался за свое кресло, и что я могу сделать? Я законопослушный гражданин.

Добавим, что 19 декабря Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города, а Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, обвинил Кернеса в "махновщине".

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 миллионов гривен в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки, - сказал Ярославский в интервью газете "Украинский футбол".

Бармалей
22.12.2012, 19:35
Очередной мутный и непонятный туман,этот "чемп СНГ". Скорее всё останется на уровне разговоров.Одно когда был свой чемпионат в едином государстве,другое когда разные государства создают единый чемпионат,где уверен будет куча разногласий и проблем,что-то по типу басни "лебедь,рак и щука". Проще создать единый "Кубок Федераций" футбола СНГ,что-то подобие местного еврокубка.Опять же,это только моё ИМХО.

Veni
22.12.2012, 19:45
И я там был.:) Как не встретились?#-o:lol:

В Лужниках , Киев 3-1 выиграл... тот матч?:) ...

Alex027
22.12.2012, 21:09
появится больше принципиальных матчей где доги не возможны априори ...
Например какие?
И не надо бояться СНГ по причине не достижения каких то целей Кубанью - наоборот заставит ещё больше вкладываться и работать если действительно есть желание , а если его нет - то и не будет ...
Не будет никаких целей у Кубани. В лучшем случае, будет лифт.

Alex027
22.12.2012, 21:17
Очередной мутный и непонятный туман,этот "чемп СНГ". Скорее всё останется на уровне разговоров.Одно когда был свой чемпионат в едином государстве,другое когда разные государства создают единый чемпионат,где уверен будет куча разногласий и проблем,что-то по типу басни "лебедь,рак и щука". Проще создать единый "Кубок Федераций" футбола СНГ,что-то подобие местного еврокубка.Опять же,это только моё ИМХО.
Пока чемпионат СНГ видится как Союзное государство Россия-Беларусь ("кто этот потерпевший, куда он пошел?" (с)). Что до "Кубка
Федераций", то почему бы не реанимировать Кубок Содружества: в 90-х бывали неплохие зарубы между Спамом и Динамо (К).

Эколог
22.12.2012, 21:27
появится больше принципиальных матчей где доги не возможны априори ...
у нас 6-8 команд могут претендовать на призовые места, а то и на чемпионство, куда уж принципиальнее? А доги,...когда одни жулики объединяются с другими, честнее они не становятся. Тем более, что нащи жулики как раз хотят избавиться от контроля РФС и рулить самим.
Всё таки появится национальный подтекст , а это сильный аргумент заманивания на трибуны болел
это типа как на Анжи-АЗ?:lol:
И не надо бояться СНГ по причине не достижения каких то целей Кубанью - наоборот заставит ещё больше вкладываться и работать если действительно есть желание , а если его нет - то и не будет ...
конечно не надо бояться, если что, за Динамо Киев поболеем#-o
ЗЫ Украина, кстати, в СНГ не входит даже...

Predator vs aliens
22.12.2012, 21:33
Если так рассуждать, то тогда надо заявиться в чемпионате Армении и ЛЧ нам обеспечена.
Угу, гораздо лучше заявиться в чемпионат Англии, и забвение в низших лигах нам обеспечено… #-o

Тут вопрос сугубо приоритетов. Для кого-то приоритетом являются «вывески», для меня же приоритетом является Кубань. Чемпионат без Кубани лично мне 100 лет в буй не впился, и никакие «вывески» отсутствие Кубани мне не компенсируют, тем более, что и «вывески»-то говёненькие: всяко не МЮ—МС, Реал—Барса или Лацио—Рома.

Меня совершенно не прельщает перспектива турнира, где придётся болеть за Киев (ибо больше просто не за кого) и против большинства остальных участников, на фоне того, что Кубань будет беспросветно проз***** в пердиве, играя всё с теми же Волгами, Ростовами и Мордовиями (и исключительно с ними) при пустом стадионе, где отчётливо слышно каждую пьянь, вещающую «верните деньги за билет»… И это ещё в лучшем случае, а то ведь «2 клуба для немосковского города — много», и не видя перспектив, на Кубань могут тупо забить боссы.

Alex027
22.12.2012, 21:49
ненавижу Валеру Шмарова, за его гол со штрафного на последних минутах в ворота Динамо К.:lol:
Мне 35, но я прекрасно помню те противостояния. У нас во дворе среди пацанов было примерно поровну болел Спартака и Динамо. Вот это были зарубы между нами. Эх, вот это я понимаю - ностальгия. А то, что пытаются продвинуть Миллер и Ко - онанизм.
На "абитуре", в Харькове, в конце 80-х сидим в курилке. Подходит пацан. Минут 10 сидит молча. Потом спрашивает: "Мужики, вот кто лучше Спартак или Динамо (Киев)"? Болел Спартака не нашлось, все сказали, что, конечно же Динамо (Киев). Следующие 2 часа мы слушали рассказы о фанатских разборках болел Спама и ДК (парень оказался болелой из Киева). Мне очень нравилось киевское Динамо 80-х годов и в противостояниях со Спамом я всегда болел за ДК. А сейчас ... вот как к бывшей жене: вроди бы должны остаться какие-то чувства, а их нет.

Roman
22.12.2012, 22:17
Чемпионат Ленинградской области
Чемпионат Москвы
Дальнего востока
Юга России

по 5 команд в евро кубки, таким образом Россия представлена 20 командами, вот и клубный будет чемпионат Европы

storm76
22.12.2012, 22:20
Харькiв может не попасть.
Но это их местные разборки. Думаю, что для хорьков всё решится нормально. То есть договорятся! Хотя... Я в нашей стране уже давно ничему не удивляюсь! Особенно после майдауна! Но если политики от Партии Регионов угробят Металлист, то это будет большая глупость с их стороны!

Гудвин
22.12.2012, 22:30
Vit@s, накуй УЕФА пошлет. Надо тупо посылать все эти бредовые идеи и думать, что с собственным чемпом делать.

22.12.2012, 22:34
Просто очень удивляет, когда человек, считающий себя любителем футбола, вот так вот спокойно заявляет, что он о былых противостояниях СМ-ДК знать ничего не знает
Колифей, и я не застал эти матч, хотя и наслышан о них, и тем не менее мне лично будет насрать на все эти невьипаться какие зарубы, если на этом празднике не будет Кубани.

Мастер
22.12.2012, 22:43
В Лужниках , Киев 3-1 выиграл... тот матч?:) ...
Да, в Луже, но кажись 2:1. Гол один Демьяненко забил.:)

Drow Elf
22.12.2012, 22:48
ЗЫ: Мог бы архивные записи посмотреть, матчасть почитать. Ведь не проблема же...
Смотрел много старых матчей, изучал историю противостояний. Но это история. Причем я повторюсь, чья-то, не моя. Я не болельщик СпаМа или ДК. При отличном качестве показываемого ТОГДА футбола, кипятком не пысаюсь, а на сегодняшний день оба гранда мягко говоря подскатились в УГ.

P.S. и да, возможно вы за свою жизнь тоже многого не видели, многого не поняли, многим не прониклись, но не вздумайте самоубиваться, у вас все-таки семья, дети, чихи.

Veni
22.12.2012, 22:58
Да, в Луже, но кажись 2:1. Гол один Демьяненко забил.:)

Точно , со штрафного метров с 30 в девятину... ппц значит рядом был :)... во блин спустя 25 лет узнаю кто рядом был на футболе:)...:beer2:

eternity
22.12.2012, 23:47
- Если не согласуют с УЕФА принцип выхода лидеров чемпионата СНГ в Еврокубки, то и говорить не о чем, турнир дублёров-чемпионов СНГ уже существует.
- Вероятность того, что не согласуют - 98%.
- Если согласуют, должен быть спортивный принцип формирования лиг СНГ, а не географический. И пофиг, что при этом в "ПЛ" первые 3 сезона будут Россия, Украина и БАТЭ.
- Если по спортивному принципу мы окажемся во 2-м дивизионе чемпионата СНГ, значит надо работать над собой.
- Если принцип будет географический, то я **** такой чемпионат и всех, кто его придумал.

Мастер
23.12.2012, 00:03
Чемп СНГ - утопия. А вот кубок вполне реален. Имхо.

23.12.2012, 00:06
А вот кубок вполне реален
та был уже этот кубок (хз есть он сечас или нет), зимой который проводился. Нах он никому не нужен. Вся байда началась из-за опсера одних мутаков, потому как ошибки разучились признавать, потому как страх напрочь суки потеряли *****

Мастер
23.12.2012, 00:10
та был уже этот кубок (хз есть он сечас или нет), зимой который проводился. Нах он никому не нужен. Вся байда началась из-за опсера одних мутаков, потому как ошибки разучились признавать, потому как страх напрочь суки потеряли *****
Та то зимний кубок никому нах не нужен был. Дублёров обкатывали. Имею ввиду реальный кубок с местами в ЛЕ.

Garalf
23.12.2012, 18:34
Чемп СНГ - утопия. А вот кубок вполне реален

имхо деятелям замутившим чемпионат СНГ кубок абсолютно не интересен. Главная цель - уйти из под юрисдикции РФС. Почти все главы футбольных союзов бывших республик высказались против этой идеи. Все это может закончиться тем, что эти ******ы создадут открытую лигу, а ее учредителями будут Россия, Ю. Осетия и Абхазия:?

Иfан
23.12.2012, 20:04
В ближайшее время харьковский Металлист сменит владельца.
Нынешний босс Металлиста Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основными мотивами продать клуб стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Сергея Курченко называют "газовым королем Украины". Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен

Иfан
23.12.2012, 20:16
Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не видит смысла в проведении чемпионата СНГ по футболу.

"Мне было бы стыдно говорить, что мы можем выдумывать еще какие-то чемпионаты, чтобы усилить наш потенциал. Мы проводим свой чемпионат. Те клубы, которые делегированы от нас в различные турниры УЕФА, достойно представляют там себя. На сегодняшний момент я не вижу, каким образом мы можем еще что-то там менять. Пока двигаемся в этом направлении, которое мы выбрали", - сказал он в интервью телеканалу "Футбол".
Вот и ответ хохлов на потуги Мюлера:lol:

nomad
23.12.2012, 20:42
откуда это вообще пошло чемпионат СНГ, как до этого без него жили, места в Еврокубках и в высшей лиге станут очень дорогими

Эколог
23.12.2012, 20:46
откуда это вообще пошло чемпионат СНГ
некоторым избрание Толстых поперек горла

Predator vs aliens
23.12.2012, 22:48
Все это может закончиться тем, что эти ******ы создадут открытую лигу, а ее учредителями будут Россия, Ю. Осетия и Абхазия
Та пусть создают и ипутся там друг с другом :)
Кто-то в РФПЛ будет плакать по ним?

Вопросы проведения национальных чемпионатов находятся исключительно в компетенции национальных ассоциаций. Клубы, желающий выступать в каких-то иных турнирах, могут это спокойно делать, создавать лиги, разыгрывать хоть кубок звезды Альдебаран и чемпионат созвездия Альдекозёл с присвоением титула чемпиона Вселенной…

Только ФИФА и УЕФА (да и 90% болельщиков во всём мире) глубоко накекать на все эти квази-турниры. Поскольку единственными официальными соревнованиями являются только и исключительно те, которые проводятся под эгидой ФИФА, входящих в её состав конфедераций и национальных ассоциаций.

Седой
23.12.2012, 23:38
Сотрясание воздуха продолжается. :)

Евгений Гинер: "У нас есть поддержка десяти клубов" (http://football.sport-express.ru/reviews/27304)

Хочу, чтобы вы понимали: в регламенте РФПЛ записано, что подобные вопросы решаются простым большинством, то есть девятью голосами. При том что на сегодняшний день у нас уже есть поддержка десяти клубов.

Эколог
23.12.2012, 23:47
У нас есть поддержка десяти клубов
надеюсь у наших ума хватит не лезть в эту авантюру...

Drow Elf
24.12.2012, 00:15
Хз, Суренка таки высказывался в интервью за.

Эколог
24.12.2012, 00:38
Хз, Суренка таки высказывался в интервью за.

благо не ему решать.#-o
а ссыль е?

storm76
24.12.2012, 02:28
В ближайшее время харьковский Металлист сменит владельца.
Нынешний босс Металлиста Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основными мотивами продать клуб стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Сергея Курченко называют "газовым королем Украины". Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский оповергает информацию о готовящейся в ближайшее время продаже клуба, сообщает "Интерфакс".

"Я первый раз слышу. Каждый день же появляется какая-то информация. Понимаете как, уже все находятся в нервном стрессе от всего этого кино. Давайте отдохнем чуть-чуть, Новый год, с праздником всех. Отдыхайте", — сказал в телеэфире Ярославский.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Ярославский намерен продать "Металлист" 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко.

Drow Elf
24.12.2012, 07:40
Эколог, Да он это недели 2 назад говорил. Типа идея интересная, особенно с коммерческой стороны.

Zumazar
24.12.2012, 12:24
Можно сделать чемпионат России открытым, но только если в нём будут участвовать, пройдя отбор в ФНЛ по спортивному принципу. В этом случае польза для нашего футбола будет. Но кому это будет надо кроме Ю. Осетии и Абхазии ? Украине точно нет.

Эколог
24.12.2012, 12:31
Поначалу основной аргумент у сторонников идеи чемпионата СНГ по футболу заключался в том, что это соревнование станет более сильным по составу, нежели чемпионат России. Следовательно – более привлекательным в коммерческом плане. Упоминание об участниках из двух новых южных государств этот аргумент попросту дезавуирует.

Лучшая из абхазских команд во времена СССР играла во второй лиге. Сейчас Абхазия проводит свой чемпионат из семи клубов. Чемпионами попеременно становятся команды «Гагра» и «Нарт» из Сухуми. Без сомнения, российские любители футбола с нетерпением ждут появления этих команд в «Лужниках» и на экранах телевизоров.

Другой аргумент в пользу чемпионата СНГ – ностальгически-интергационный. Но как раз в случае с Абхазией и Южной Осетией интегрировать уже, собственно, нечего.

Дело в том, что южноосетинские футбольные команды уже участвуют в российских футбольных соревнованиях. Южная Осетия с 1992 по 2008 годы тоже проводила свой непризнанный никем футбольный чемпионат. После 2008 года чемпионат закончился, зато лучшая команда из Цхинвала стала играть в чемпионате Северной Осетии. Такие турниры среди непрофессиональных футбольных команд проводят практически все российские регионы. Явочным порядком интеграция Южной Осетии в российский футбол уже произошла.

Абхазские футболисты просились участвовать в российских соревнованиях дважды – в 2004 и 2008 году. Велись переговоры с Любительской футбольной лигой России, чтобы включить команду из Абхазии в первенство Южного федерального округа среди непрофессиональных клубов. Оба раза с российской стороны последовал отказ, но на тот момент Россия ещё формально признавала Абхазию грузинской территорией.

http://www.odnako.org/blogs/show_22794/

АПМ
24.12.2012, 13:00
Включение команд их Абхазии и Ю.Осетии автоматически сделает ЛЮБОЙ турнир нелегитимным со всеми вытекающими...

storm76
24.12.2012, 13:39
Лучшая из абхазских команд во времена СССР играла во второй лиге.
Ну не совсем так. Последние 2 года существования СССР сухумское Динамо играло в 1 лиге. Кстати, по-моему в 1990 году оно играло в "спайке" с Кубанью.

AID
24.12.2012, 13:43
В качестве глума... Зато выезд в Гагры уверенно займёт первое место среди самых массовых для всех без исключения фан-движух страны!))))

storm76
24.12.2012, 13:48
В качестве глума... Зато выезд в Гагры уверенно займёт первое место среди самых массовых для всех без исключения фан-движух страны!))))
А в Сочи много ездило?

AID
24.12.2012, 13:53
А в Сочи много ездило?
Сколько лет-то прошло? Времена, ты вспомни, какие были! Сегодня российские клубы позволяют себе в Европе сектора за штуку собирать...

Да и Сочи - это всё-таки не Абхазия...

Гудвин
24.12.2012, 14:16
storm76, был, случайно, в Сочи один раз на выезде мясных. Эта была жесть. Вице-президент Жемчужины, с ошалевшими глазами, бандиты в ложе рядом с прокурорскими:). 2-7, как щаз помню:). Костя Коваленко с Демой тогда там играли, я поэтому и поперся

Капитан Врунгель
24.12.2012, 14:29
Нас уже псевдоаналитеги в команду единомышленников Гинеру и Ко записали.:lol:#-o

Один из главных лоббистов идеи чемпионата СНГ Евгений Гинер сообщил, что уже сейчас проект имеет поддержку десяти клубов российской премьер-лиги. Обозреватель Sportbox.ru пытается представить, кто именно может входить в этот прогрессивно мыслящий круг, и предположить спортивный ранг будущего турнира.
Есть предложение для удобства двигаться по текущей таблице чемпионата России – сверху вниз. Итак, ЦСКА, «Анжи» и «Зенит» – за. В общем, как раз на троих они и возбудили сейчас эту тему в обществе.

Четвёртое место – «Кубань». Наверное, против соревнований в масштабах Содружества она не возражает. По крайней мере, генеральный директор Сурен Мкртчян называл такую идею интересной, а такой турнир – потенциально привлекательным.
далее, кому интересно, по сцильке
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI352646_Schitaem-desyatku

Эколог
24.12.2012, 16:41
9 вопросов к чемпионату снг.
http://www.odnako.org/blogs/show_22404/

Duc
24.12.2012, 17:36
А как болельщики коней и бомжей к чемпу СНГ относятся , кто-нибудь слышал ?

Седой
24.12.2012, 23:34

Суренка таки высказывался в интервью за.
А Дора ещё не определился. :lol: В принципе, позиция беспроигрышная. :)

Сергей ДОРОНЧЕНКО, спортивный директор «Кубани»:
– На данный момент мы не сформировали конкретную позицию по поводу чемпионата СНГ. Когда появится больше конкретики, тогда сядем и будем думать.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/578274

Седой
25.12.2012, 18:43
Перонко: Пусть создают чемпионат СНГ, а ФК «Кубань» становится чемпионом России (http://kubsport.ru/2012/12/peronko-pust-sozdayut-chempionat-sng-a-fk-kuban-stanovitsya-chempionom-rossii/1036490.html/)

Футбольный 2012 год в российском футболе получился неоднозначным. Переход на систему «осень-весна», договорные матчи, сорванные из-за беспорядков болельщиков поединки, судейские скандалы, а тут еще и предложение создать чемпионат СНГ… Обо всем этом, а также о выступлении и перспективах двух кубанских команд в Премьер-лиге рассказал вице-губернатор Кубани, председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.

При Красножане «Кубань» заиграла в современный футбол

- Иван Александрович, как бы вы оценили выступление «Кубани» по итогам 19-ти туров?

- Команде за этот отрезок можно поставить твердую четверку с плюсом. Может быть даже ближе к «отлично», учитывая те проблемы, которые возникли в команде на старте сезона, связанные со сменой главного тренера. Но несмотря ни на что, «Кубань» показывала хороший футбол, в большинстве случаев приносящий результат.

- Попробуйте сравнить, в чем сходство, а в чем разница команд Петреску и Красножана?

- Считаю, что это совершенно разные команды. Прежде всего, по стилю игры, по тактике. Команда Юрия Красножана показывает более современный, зрелищный, атакующий футбол. Не случайно «Кубань» сейчас в числе лидеров премьер-лиги по числу забитых мячей. Игра краснодарского клуба стала более комбинационной, атаки идут флангами, и переход из обороны в нападение занимает меньше времени, чем раньше.

При Петреску «Кубань» в основном действовала от обороны, прибегая к длинным передачам, использовался рост Траоре, на этом и строилась игра.

- Чтобы вы отметили в игре «Кубани», как достоинства и как недостатки?

- К достоинствам я бы причислил мощную и сильную игру полузащиты. В этой линии у «Кубани» хороший подбор исполнителей. Где-то раскрылся по-новому Фидлер, как всегда хорош был Кулик, стабилен Тлисов, по-иному заиграл Ионов, просто великолепно проявили себя Озбилиз и Попов. При этом в запасе остаются Пиццелли и Цораев – также весьма мобильные хавбеки.

У команды Петреску же, наоборот, была самая сильная линия – защита. Хотя, в общем-то, оборона, с моей точки зрения, сейчас тоже усилилась с появлением Деальберта. Защита стала играть более уверенно. Правда нестабильность обороны и постоянные какие-то проблемы в этой линии – то карточки, то травмы – не позволили команде набрать больше очков к зимнему перерыву.

Самая главная проблема – это, конечно, нападение. После ухода Траоре пока полностью не заиграл Бальде, да и остальные форварды не блещут. Вот и происходит удивительный парадокс – при очень высокой результативности, у команды проблемы с нападением… Думаю, что если бы тот же Бальде использовал хотя бы 20-30 процентов от своих моментов, то желто-зеленые могли бы набрать еще больше очков.

До начала сезона я прогнозировал, что «Кубань» должна за этот отрезок набрать где-то 32-35 очков. Краснодарцы набрали, значит все идет по плану.

«Кубани» нужен форвард и крайний защитник

- Как вы думаете, как будет вести себя «Кубань» на трансферном рынке зимой? Какие линии нужно усиливать?

- Команда будет искать игроков в нападение, даже несмотря на то, что недавно был заявлен еще один форвард – Афолаби. Знаю, что в этом направлении работа уже ведется.

- И больше никого не надо?

- По сути, да. Хотя могут возникнуть проблемы из-за того, что кто-то захочет уйти из команды. И тогда в этой ситуации «Кубани» придется подыскивать им замену.

На мой взгляд, не помешал бы и еще один крайний защитник. Козлову и Лоло, по сути, нет достойной смены.

- После отставки Унаи Эмери, буквально на следующий день в СМИ пошли размышления о том, кто бы мог возглавить «Спартак». И как бы удивительно и неприятно это не звучало, но многие сказали, что это мог бы сделать Красножан. Причем экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко сказал, что Красножан – это лучший тренер в России, и он может вытащить «Спартак». В связи с этим вопрос: допускаете ли вы такой вариант, что Юрий Анатольевич может уйти в «Спартак»?

- Все в этом мире возможно, но для чего ему это нужно? Я думаю, что он уже попробовал себя в одном московском клубе («Локомотив»). Чем это все закончилось, мы помним. Тем более для Красножана в «Кубани» созданы достаточно комфортные условия: хороший коллектив, команда играет, показывая современный футбол. Да и в турнирной таблице краснодарцы выше «Спартака». Думаю, даже до конца сезона красно-белые не смогут обойти «Кубань». Так что волноваться по поводу возможного ухода Красножана в «Спартак» не стоит.

- Какое место, на ваш взгляд, займет «Кубань» по итогам сезона-2012/2013?

- Футбол – это все-таки игра, и всякое может произойти. Но если не случится никаких неожиданностей, по той игре, которую показывает «Кубань», я уверен, что в итоге команда сможет занять 5-6 место.

Проблема «Краснодара» – нестабильность

- Перейдем к ФК «Краснодар». Какова ваша оценка игре «быков»?

- Если мы посмотрим турнирную таблицу, она примерно соответствует той, что была в прошлом чемпионате, когда команды разделились на две восьмерки. Вот и «Краснодар» как был девятым, так и продолжает располагаться в середине таблицы. Основная проблема команды – это ее нестабильность.

У «быков» есть хорошие игроки, квалифицированный тренер, но «горожане» продолжают чередовать отличные матчи с откровенно провальными. В связи с этим, думаю, что то место, которое «Краснодар» занимает сейчас, – это действительно его место.

- Как скажется на «Краснодаре» переход Мовсисяна в «Спартак»?

- Для команды он был знаковым футболистом. Но те игры, которые «Краснодар» проводил уже без него, показали, что уход Мовсисяна может положительно сказаться на игре черно-зеленых. Это наглядно показал последний матч с «Ростовом», где на первый план вышел уже другой голеадор – Вандерсон.

Раньше футболисты «Краснодара» искали передачей вперед только Мовсисяна. Возможно из-за этого «горожане» действовали несколько однообразно. Когда Юру прикрывали или у него просто не шла игра – все ломалось. Сейчас же мы видим, что у команды есть ряд футболистов, которые могут хорошо действовать в атаке и забивать голы.

- «Спартак» нынче ничуть не сильнее «Краснодара». Неужели в трансфере Мовсисяна все решили деньги?

- Трансферные дела довольно непредсказуемы. Порой игроки переходятиз одного клуба в другой, кажется, настолько нелогично, но они все-таки это делают. Это бизнес. Клуб продает, получает определенные трансферные суммы за футболиста. Игроку, наверное, больше платят. Что касается «Спартака», то этот клуб с богатейшей историей и рано или поздно красно-белые вернут себе былую славу. Правда будет ли тогда в команде Мовсисян – вопрос…

- Заиграет ли Мовсисян в «Спартаке»?

- Он игрок достаточно универсальный, поэтому должен заиграть. Спартаковский стиль подходит под манеру игры Мовсисяна.

Пожалуй, кроме «Спартака» Юра вполне заиграл бы в ЦСКА. В тоже время трудно представить его в «Зените» или «Динамо». Эти клубы Мовсисяну уж точно бы не подошли.

- Ваш прогноз: какое место займет «Краснодар» по окончании чемпионата?

- Я думаю, что с 8-го по 10-е.

Седой
25.12.2012, 18:43
Нынешний чемпионат один из самых скандальных

- Как вы в целом оцениваете нынешний чемпионат России?

- К сожалению, должен констатировать, что сегодняшний чемпионат, наверное, один из самых скандальных в истории российского футбола. И он полностью подтверждает ошибочность перехода на систему «осень-весна». Мы видим, что никаких плюсов от этого не приобретено – одни минусы. В еврокубках наши команды не стали играть лучше, хотя под это, вроде бы, и подстраивались. Да и чемпионат разорвали на две абсолютно разные части. Многие матчи 19-го тура прошли в минусовую температуру. Качество полей в ноябре-декабре в большинстве городов отвратительное, еще хуже оно будет в марте… Снег кругом, какой футбол?

- На этом беды российского футбола, к сожалению, не заканчиваются. Проблема, которая наиболее активно сегодня обсуждается болельщиками и специалистами – судейство. Как бы вы оценили арбитраж первой части чемпионата?

- Качество и подготовка судей в последние 10-15 лет была слабой. Поэтому мы видим, что у нас нет арбитров хорошего уровня – тех, которые бы судили игры чемпионатов мира, Европы, еврокубков.

Что мне бросается в глаза, когда смотришь игры других чемпионатов, – там судьи тоже ошибаются, и бывает промахи допускают просто невероятные. Но там судьи знают свое место. Они понимают, что рефери – это не главная фигура на футбольном поле, а лишь обслуживающий персонал. А у нас, к сожалению, отдельные судьи считают, что они главные на поле, поэтому все делают и решают так, как им это видится. Порой просто удивляет надменное, высокомерное поведение отдельных арбитров. Всегда же говорят: хороший судья – это тот, которого не видно на поле. Он должен наоборот своими действиями не мешать, а стремиться к тому, чтобы игра была зрелищной для болельщиков, а не обкладывать команды свистками, карточками и т.п. Тут и за примером далеко ходить не надо. Матч «Кубань» – «Алания» был совсем не грубым и достаточно интересным, но арбитр превратил поединок в какое-то ледовое побоище. В результате болельщики вместо голов видели только судью…

Тем не менее, хочу сказать, что сейчас судейский корпус, который возглавляет уважаемый Роберто Розетти, находится на правильном пути. Хотя его критикуют, закрытым каким-то сделали. Но не может так дальше продолжаться! Нужно больше доверять молодым судьям. Да, арбитры будут где-то ошибаться, но, набираясь опыта, они смогут через время выйти на гораздо более качественный уровень судейства.

- Имеет ли место быть, на ваш взгляд, мягко скажем, благожелательное отношение судей к топ-клубам?

- Действительно, скорее всего, это имеет место. И сейчас Розетти пытается это как-то пресекать. Но ему сложно влиять на наш менталитет. Судьи должны быть беспристрастны, а клубы для них – совершенно одинаковыми. Тут вся проблема в психологической неустойчивости нашего судейского корпуса.

Нужно повышать престиж российского футбола

- Еще одна активно обсуждаемая тема – создание и проведение чемпионата СНГ. Что скажете по этому поводу?

- В футболе, по-моему, еще не было практики проведения межнациональных чемпионатов. Поэтому к этой идее надо относиться очень внимательно. Необходимо все взвесить и проанализировать. Но прежде всего, нам нужно повышать уровень российского футбола.

- А вдруг это все удастся? Уже сказали, что от России в этом чемпионате будут участвовать 6 или 7 команд – все московские, «Зенит» и «Рубин». Куда денут «Кубань» и «Краснодар»?

- Во-первых, если такое будет сделано, то под это должна будет переделана и структура всего остального футбола. Должна быть не только премьер-лига СНГ, но и высшая лига СНГ и второй дивизион СНГ. Это, конечно, повлечет сумасшедшие расходы… Да и объединить все это в одно целое практически невозможно.

Возможно, это будет какой-то изолированный турнир, при этом сохранятся чемпионаты всех стран, без участия в национальных первенствах команд, играющих в чемпионате СНГ. Вот тогда что было бы с «Кубанью»? Желто-зеленые могли бы спокойно стать чемпионами России и играть в Лиге чемпионов, а «Краснодар» взял бы «серебро» и также бы поборолся за место в сильнейшем клубном турнире Старого света (смеется).

- Сейчас также много говорится и пишется о договорных матчах. Когда вы смотрите футбол, вы можете определить договорной это матч или нет?

- В российском футболе работал целый комитет, который определял, договорной матч или не договорной. Там находились выдающиеся специалисты, вот только определить ничего так никак и не смогли… В результате на днях данный комитет был расформирован.

Я же со своей точки зрения могу сказать, что процентов на 80 могу определить, есть в матче моменты каких-то условных договоренностей или нет. Это даже не профессионалы могут определять. Ведь когда видишь, как забивается гол и нападающий обходит защитников как манекены, то уже сразу создается определенное впечатление. И тут не надо никому ничего доказывать. Хотя доказать это сложно, а иногда даже невозможно.

Тем более, провести договорной матч не так уж и сложно. Можно потом сослаться на большое количество травмированных, дисквалифицированных или просто не выпустить футболистов основы. Возможно, у одной из команд просто не будет мотивации, так как им этот матч ничего не дает…

Причем такие странные поединки были всегда. Сейчас многие футболисты вспоминают встречи прошлых лет, игры даже 60-х годов, и говорят, что какие-то там условности и договоренности тоже были.

Хуже, когда игры сдаются определенной группой игроков команды. Это, как правило, могут быть защитники или вратарь.

- Чтобы убрать тренера, например?

- Да, или просто чтобы получить за это определенное вознаграждение.

- Можно ли победить договорные матчи как было сделано в Турции и Италии? Или в России это невозможно?

- В этих странах были сделаны жесточайшие репрессии против договорняков, но, наверное, полностью эту болезнь они не искоренили. Тем не менее, с этой злокачественной опухолью надо бороться. И не просто подключать правоохранительные органы. Считаю, этим непростым делом должны заниматься и РФС, и премьер-лига, и национальная футбольная лига… Нужно повышать престиж российского футбола, уровень судейства, организации и т.п.

С Болельщиками Нужно Работать

- Одна из главных тем – болельщики. Как бороться с тем, что происходит и усиливается на трибунах? Почему, к примеру, негативные явления еще не достигли Краснодара, и как сделать так, что бы они его и не достигли?

- Болельщики и их поведение – это вообще проблема в целом не чисто футбольная. Тут основная причина всему лежит в воспитании отдельно взятого человека. Эти вопросы должны решать клубы, сами футбольные болельщики, объединения фанатов.

- А нужен, к примеру, закон о болельщиках?

- Вообще, есть законодательство уголовное, административное, о поведении в общественных местах. Но я сторонник того, что все это должно решать футбольное сообщество и не нужно сюда привлекать правоохранительные органы. Клубы должны работать со своими болельщиками и не допускать инцидентов подобных матчу «Динамо» – «Зенит».

Когда мы смотрим на болельщиков, то видим, что определенная их часть не имеет отношения к футболу, они даже не следят за тем, что происходит на поле. А бороться с ними нужно. Надо собрать вместе их лидеров и сказать: «Ребята, долго это будет продолжаться? Долго «Кубань» будут штрафовать из-за вас?»

А то получается, что клубы вынуждены нести такие убытки и еще создавать таким «фанатам» хорошие условия? После матча «Кубани» с «Краснодаром» собрать бы их и сказать: «Уважаемые болельщики, на матч с «Аланией» для вас вход будет закрыт. И так будет продолжаться, постоянно. На следующий матч придете. Что-то будет не так – потом еще игру пропустите. А может и вообще не придете больше».

- «Локомотив» принял решение не пускать 118 болельщиков, которые, как показала видеокамера, по мнению руководства клуба, несут только вред команде. Вы считаете такую меру наказания правильной?

- Думаю, да. А если мы не можем выявлять тех, кто это делает, я бы поступил радикально – закрыть весь фанатский сектор. Один раз, а на следующий раз они подумают, что и как приносить. Ведь это общая культура. Вы помните, что творили английские болельщики, когда УЕФА вынуждено было отлучить их от еврокубков? Сейчас-то они более-менее нормально себя ведут. А у нас что? «Зенит» обижают – техническое поражение… Но посмотрите их фанатский сектор – весь в дыму… Я не сторонник привязывать такие действия к результату встречи, но что делать – матч сорван. Доигрывать его или новый поединок назначать? Может, было бы не так обидно, если бы обеим командам засчитали техническое поражение, но в регламенте такого нет. Поэтому с болельщиками надо работать. Применим ли мы специальный закон о болельщиках, или просто правила поведения на стадионах, но над этим нужно работать. У нас сейчас достаточно законодательной базы, чтобы был порядок на трибунах, на стадионе. Ведь как было прекрасно на матче «Краснодар» – «Кубань», когда флаги наши большие желто-зеленые развивались! И вдруг – полетели файеры, начали их на поле футбольное бросать. Хорошо, что у нас газон далеко от трибун…

Но не стоит забывать клубам и всему руководству нашего футбола, что спорт номер один – это игра для болельщиков. Поэтому в этом направлении командам следует работать самым тщательнейшим образом, и может тогда в России футбол станет настоящим зрелищем, как, например, в Англии.

Седой
25.12.2012, 22:31
Алексей Андронов: «Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз – часов через 48» (http://www.sports.ru/football/145683556.html)

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов сообщил, что в ближайшее время стоит ждать интересных новостей относительно возможного создания чемпионата СНГ.

«Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз. Совершенно невероятный.

Не пытайте меня – все равно не скажу, но эффект будет мощным. Ждите новостей. Ждать, думаю, меньше 48 часов», – написал Андронов в своем твиттере.

Шведский
25.12.2012, 23:31
[B]
«Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз. Совершенно невероятный.

Зенит, Анжи и ЦСКА снимаются с чемпионата и Кубань - чемпион?

Мастер
26.12.2012, 00:40
Алексей Андронов: «Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз – часов через 48» (http://www.sports.ru/football/145683556.html)

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов сообщил, что в ближайшее время стоит ждать интересных новостей относительно возможного создания чемпионата СНГ.

Не пытайте меня – все равно не скажу, но эффект будет мощным. Ждите новостей. Ждать, думаю, меньше 48 часов», – написал Андронов в своем твиттере.
Думаю, что Толстых, через Мутко подтянет медвопутов и, получив отлуп, сепаратисты :lol: угомонятся.:)

Седой
26.12.2012, 08:52
сепаратисты угомонятся.
Да будет так.

Smile
26.12.2012, 18:31

Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ
http://www.sports.ru/football/145698687.html

пес без хозяина никуда.

26.12.2012, 20:05
Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ
пес себе дорожку протаптывает, потому как по спортивному принципу он туда куй попадет

Эколог
26.12.2012, 20:49
пес себе дорожку протаптывает, потому как по спортивному принципу он туда куй попадет

разве что для себя лично. Алания - ПерДив.

Седой
26.12.2012, 21:22
Миллер и Гинер пообещали псу пожизненный запас педигри? :)

Седой
26.12.2012, 22:37
Так шо, Анжуйцев в СНГшную лигу не приглашают? :)

Герман Зонин: Договорных матчей в чемпионате СНГ не будет (http://www.sovsport.ru/news/text-item/578678)

Сталкер
26.12.2012, 23:36
Чемпионат СНГ это афера века :)

Пусть себе кубок Гагарина забацают, или уже взято имячко? :)
Ну тогда кубок Терешковой. И вперед. Кубани ввязтваться в эту муйню не стоит.
Мало РФПЛ полностью продажная куйня. В чемпе СНГ все блатные тоже захотят быть в кубках.
Только не пойму если туда их пустят только. Так как частная лига нарушает все принципы УЕФА.
Думаю чемпионом станет у них тот кто больше заплатит отступн$-откатны$..#-o:lol:

Puшkin
27.12.2012, 00:47
Такой педотурнир явится миру, как апофеоз глумление и главное Большой Глупости организаторов.
Ведь, что получается Главная идея турнира - это цинично-тупое обогащение резаными бумажками!
Спортивной составляющей здесь полный ноль. А господа резвятся и играют в "роботов-вершителей" (типа как Вова), а кто их вспомнит через 20-30 лет, их умственные показатели уже сейчас близки к абсолютному нулю!

Кузнец Вакула
27.12.2012, 00:58
Что тут обсуждать?#-o Там в Газпрёме газ веселящий наверное в трубу попёр, вот Мюллер им и надышался, а все обсуждают этот брэд:lol:

kaffa
27.12.2012, 01:15
Ну,поперло из всех щелей! Какую хрень замутили?! Вы людей спросили? А когда веселящий газ закончится? Какие идеи прийдут? Вот уроды! Газаева назначили! Слов нет. Видать "Русгидро" бабло решило потратить на мутный проект. Зачем вы хотите развалить футбол в РОССИИ? Из-за ваших амбиций?

kaffa
27.12.2012, 01:16
Ждем очередной бред?!

Радуга
27.12.2012, 09:03
Если чемпу СНГ быть,а я уже не чему не удивлюсь,то нам Кубани нужно кровь из носа быть в 8-ке. Гинер кричит,что состав будет формироваться:8-Россея и 8-Хохлома.Получается,что все места ниже 8-го это ПерДив:shok: Представляю какая начнётся подковерка:?
П.С: А дядя Серёжа кстате идею чемпа СНГ сразу поддержал:?

Шведский
27.12.2012, 10:11
Если чемпу СНГ быть,а я уже не чему не удивлюсь,то нам Кубани нужно кровь из носа быть в 8-ке. Гинер кричит,что состав будет формироваться:8-Россея и 8-Хохлома.Получается,что все места ниже 8-го это ПерДив:shok: Представляю какая начнётся подковерка:?
П.С: А дядя Серёжа кстате идею чемпа СНГ сразу поддержал:?

А на каком основании кто то должен принимать решения о составе новой лиги? Не по спортивному принципу брать и кого то исключать по своей прихоти? Если эту идею и дальше будут продвигать, то скандалы будут огромные. И вообще, по моему Кубани в этой лиге делать нечего - там её сожрут и не подавятся в угоду своим амбициям или для того что бы держать в этом чемпионате какой нибудь полудохлый армянский или узбекский клуб.

Garalf
27.12.2012, 18:29
Посмотрите комментарий Бубнова:lol::app:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbvideo_NI353088_Itogi-goda-s-Aleksandrom-Bubnovim
зы где-то с 22 минуты...

Седой
27.12.2012, 19:54
Латвия и Литва не получали добро на создание единой лиги

Латвийская и литовская футбольные федерации никаких разрешительных документов, касающихся создания единой лиги или организации единого чемпионата, от Союза европейских футбольных ассоциаций не получали. Пока лишь начаты предварительные переговоры, и есть договоренность вместе с УЕФА проработать все необходимые вопросы. Когда это случится, когда будет разработан конкретный проект, каков будет вердикт УЕФА, пока неясно.

Как вариант рассматривается следующая схема розыгрыша. На первом этапе по 10 клубов каждой из стран в рамках своих собственных турниров определят пятерки лучших и худших. На втором этапе 5 латвийских и 5 литовских команд разыграют первое место, а оставшиеся пятерки тоже объединятся в свой турнир. "Но есть вопросы. Например, как определять чемпионов обеих стран, и как быть с распределением мест в еврокубках", - сказал в беседе с корреспондентом "СЭ" генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис.

Напомним, что в 90-е прибалтийцы уже играли в совместном турнире, где также выступали калининградская "Балтика" и минское "Динамо". Но этот турнир проводился параллельно с чемпионатами стран, а не замещал их. После этого в течение четырех сезонов до 2011 года существовала Балтийская лига, к которой проявлял интерес российский бизнесмен Алексей Федорычев. В ней участвовали латвийские, литовские и эстонские команды, одновременно игравшие и в чемпионатах своих стран. (Александр БОБРОВ)
http://news.sport-express.ru/2012-12-27/557604/

З.Ы. Футбольная федерация Латвии опровергла заявление президента ЦСКА Евгения Гинера, сославшегося в ходе пресс-конференции инициативной группы чемпионата СНГ на ее пример в качестве доказательства того, что УЕФА уже одобрила создание региональных сверхчемпионатов.

Garalf
28.12.2012, 11:46
Вот понравился коммент со Совспорта:

"Я думаю , что Главный решил возродить СССР, но с чего начинать не знает. Люди постарше помнят так называемую пинг понговую дипломатию - с нее начались отношения США и Китая. До этого США не признавали коммунистический Китай и общались только с Чан-Кай-Ши. А начали они с организации матчей по настольному теннису США-Китай. Конечно китайцы выносили их под ноль,но так и нужно было. Т.е. спорт не самый плохой вариант для решения политических проблем. Так и здесь. СНГ де факто развалилось , Таможенный союз никому не нужен в свете вступления в ВТО, реально все развалилось. А империю то иметь хочется , когда деньжата завелись (нефтяные). Вот и решили начать с чемпионата СНГ по футболу. Только эта затея тухлая. Слишком много нюансов, в поскольку у нас у власти нет не только нюансов в мозгах , но самих мозгов, вот и начали продавливать , тем более кто платит деньги (Газпром) тот и заказывает музыку. А футбол им не нужен совершенно."

Эколог
28.12.2012, 13:17
А империю то иметь хочется , когда деньжата завелись (нефтяные). Вот и решили начать с чемпионата СНГ по футболу.

Подружить Россию с Дагестаном через суперпуперклуп Анжи не получилось (скорее наоборот), и тут результат будет аналогичный.
У себя в стране порядок надо навести сперва, а уж потом империи лепить.
А читая коменты многих сторонников ЧСНГ (питерцев и москвичей в основном), хочется и эти славные города отделить от России, точнее отделить наконец их от нефтегазотрубы и потока денег, зарабатываемых в регионах и текущих в москалию. Ибо господа не зажрались, а уже пережрались. Берега потеряны совсем.

fantomas
28.12.2012, 17:06
Эколог, Абрамович когда стал губернатором сразу перерегистрировал свои конторы на Чукотку. Сам и всю свою "команду" зарегистрировал в Анадыре. Бюджет и города и округа сразу поправился, недоволен был только Лужков т.к. налоги ушли из Москвы.
Плохо то что остальные так не делают, хотя мож я и не знаю просто.

Эколог
28.12.2012, 18:41
Эколог, Абрамович когда стал губернатором сразу перерегистрировал свои конторы на Чукотку. Сам и всю свою "команду" зарегистрировал в Анадыре. Бюджет и города и округа сразу поправился, недоволен был только Лужков т.к. налоги ушли из Москвы.
Плохо то что остальные так не делают, хотя мож я и не знаю просто.

щё одно исключение подтверждающее правило. Прохоров перед выборами тож в свой поселок прописался. Но общая система тухлая насквозь.

Сталкер
28.12.2012, 19:45
Мы уже все живем в постпутинскую эпоху. Главный стерх об этом конечно не знает, но кроме проклятий в его адрес ничего не сыпется он народа. Ботокс застывает в мозгу у главжуравля, глаза слепнут, спина болит от нагрузок галерных. Так как для всех людей в стране, этот штази Путин уже отработаный материал. С его умершим режимом дохлая его клептократия еле копошится. Изоляция страны внутри всяких там таможенных союзах и построение сугубо своего воровского совка, вызывает смех. Мир объединяется, но не надо объединять всех тех кто как саслибы падшие к ногам падишаха, так похожи на тебе. У туркменбаши стоит статуя в ашхабаде из золота, она вращается вместе с солнцем. Наверно солнце для туркменбаши вращается вокруг статуи. Этой статуи в Москве еще нет, но она есть и прочно засела в головном ботоксе троешника Путина. О чем я.........все в мире относительно и пропорционально.

Керимов и его анжи в "зоне мире" :) ....ага......в зоне тотальной войны 33 языковых груп за место под солнцем и все эти зверьки ненавидят аварцев, которые как в сирии алавиты, захватили власть и правят воруя. Есть такая сура в коране, когда священая война газават прекращается, когда неверные начинают платить дань. Даже проценты прописаны 20% от национального дохода страны, где зверьки окопались. Вот так и живут тушканчики по корану, пока им платят, ну и распределяют среди блатных. В этом смысле Путин опустил страну на самое днище. А теперь блатные собрав со славян с каждого дыма и каждой семьи дань понтуются. Ну а другие нищеброды, которым не достался русский каравай, начитавшись книжек про ислам и как прекрасен шариат и шо надо делится, мочат кланы аварцев в лице власти, ментов ,муфтиев суфистов, прокурорских, судейских и просто богатеев. Эта музыка там будет вечной.
Пока Москва платит дань. Пока не разнесут половину Махачкалы. А с ней и картонный стадион который построил джек Керимов. Европа все это знает и там НИКОГДА не будут проводится кубки. 250 миллионов за Месси..........да хоть миллиард. Нет таких денег и таких дураков среди белых людей кто бы пошел к Керимову в его "зону мира" Поэтому проект анзи жив так долго как жив Путин. Потом мы расмотрим как Керимов заработал и кого он в процессе обокрал. Ну тут и думать нечего, обокрал он весь Русский народ.

Футбол России надо лечить. И конечно чемпионат СНГ, реквием по почившему в бозу совку, футбол России не вылечит. Это дрочилово Путина. Коррупция в этом чемпионате, просто будет уже на межпланетарном масштабе.

Прежде чем куда то лезть. Вылечите лигу. Постройте стадионы, нужно привлечь зрителя, сделайте поход на футбол семейным праздником. Разрешите пиво. Сделайте клубы самоокупаемые и арены наполняемыми. Но понты застилают глаза. Обидели потнтовый клуб зенит, раковую опухоль и последнию гниду Российского футбола. Переплюнули они в своей мерзости даже москалей и дагов. Плюнули видишь ли паханам в душу, они платят а их дисквалифицировали. Нас распальцованых!!! Обиделись, побежали к тупому пахану, нашептали на восстановлении совка, путин дрочнул, сглотнул малафьи, дал добро и погнали миллеры под себя создавать игрушку..........Пляаать. Вот взял бы по отцовски ремешка и накуярил бы всю это голубятню и ипанутого Путина по полной. Как уже весь этот нескончаемый мультфильм ****ал.....#-o

total
29.12.2012, 08:19
Чё там Андронов? Молчит? Где бомба?:)

Седой
29.12.2012, 09:08
АНО ОЧФ, или Кто пострадает от чемпионата СНГ? (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI353317_ANO-OCHF-ili-Kto-postradaet-ot-chempionata)

Деятельность по организации чемпионата СНГ принимает угрожающие масштабы. Про возможный переезд «Зенита» в Севастополь все уже давно забыли, зато в круг потенциальных интересов новой лиги попали клубы из Абхазии и Южной Осетии. Обозреватель Sportbox.ru, задействовав все ресурсы личной толерантности, пытается понять: а остальным-то куда податься?

Может, конечно, случиться и так, что через некоторое время всем, кто пытается сегодня юморить на тему чемпионата СНГ (а уж тем более жестко прессовать идею), станет не до смеха. Люди в реформаторской ложе заседают более чем серьезные, им многое по плечу. Они на прошлой неделе продвинулись вперед на добрый шаг, создав автономную некоммерческую организацию (АНО) «Объединенный чемпионат по футболу» (ОЧФ), которой предписано координировать всю дальнейшую революционную работу. Ее директор — президент и главный тренер «Алании» Валерий Газзаев, председатель наблюдательного совета — руководитель РФПЛ Сергей Прядкин, члены совета — боссы «Зенита» и ЦСКА Александр Дюков и Евгений Гинер, а также владелец «Анжи» Сулейман Керимов. Видимо, следующим принципиальным движением устроителей этой футбольной революции должно стать создание программы, с которой АНО ОЧФ намерено выйти в свет.

Все, что было до сих пор, — чистые эмоции. Из кратера вулкана, в котором с 3 сентября 2012 года (день избрания президентом РФС Николая Толстых) булькает лава, просто вышел пар. Его запасы, скорее всего, исчерпаны, но об извержении пока и речи нет. Оно возможно в том случае, если АНО ОЧФ сумеет найти четко сформулированные и документально подтвержденные ответы на несколько вопросов. Разворачивать их в очередной раз нет смысла (уставы вышестоящих организаций, принципы представительства в новой лиге стран СНГ, распределение европейских квот и так далее). Понятно, что именно этим АНО ОЧФ и займется в ближайшее время — юристов в его распоряжении столько, что из них одних можно новую лигу создать. Газзаев, кстати, по образованию тоже слуга Фемиды.

Но речь сейчас о другом. Хочется верить, что в череде волнительных вопросов не будет забыт главный. А именно: что делать с остальным российским футболом? Что с ним делать после того, как в отрыв уйдут лучшие, если наш чемпионат даже с ЦСКА, «Зенитом» и «Анжи» являет собой болото (по мнению Гинера)?

ФИФА и УЕФА пойдут АНО ОЧФ навстречу — невероятно, но пусть так. Коммерческий потенциал новой лиги, о котором, как о сладком прянике, без устали говорят реформаторы — ладно, представим себе, что он и вправду существует. Интерес зрителей — Бог с ним, допустим, вырастет. Телевидение — хорошо, расщедрится на серьезные деньги, лимит на легионеров будет забыт как страшный сон, а ЦСКА, «Зенит» и «Анжи» в разы повысят капитализацию.

Супер, да.

Ну, а «Ростову», например, который остался там, в болоте, какая такая радость от этой свистопляски? Что ему с румяного пирога отвалится? Или «Волге» из Нижнего Новгорода? Красноярскому «Енисею»? «Северу» из города Мурманска? «Дагдизелю» какому-нибудь? Им-то как в окончательно пересохшем болоте жить? К чему стремиться? Где черпать мотивацию? Зачем тратить деньги? Какими коврижками заманивать на стадионы зрителя? Для чего выигрывать первые места?

Хочется верить, что этому пласту проблем АНО ОЧФ в своей программе уделит особое внимание. Повышенное. Потому что по состоянию на сегодняшний день весь поток реформаторской энергии распределен по нескольким частным направлениям, а интересы российского футбола в этом предварительном списке отчего-то не представлены.

Ждем...

Кузнец Вакула
29.12.2012, 19:34
Мутко о чемпионате СНГ: ни у кого нет права устраивать междусобойчик

фром май харт прав:):app:

http://www.championat.com/football/news-1412321-mutko-o-chempionate-sng-ni-u-kogo-net-prava-ustraivat-mezhdusobojchik.html

Занавес...

гы: Зенит в Севастополь :lol:

Седой
29.12.2012, 20:15
Такая вот неоднозначная статейка. :)

Украине необходим "Чемпионат СНГ" (http://www.bobsoccer.ru/user/10193/blog/?item=125405)

Дайте нам его, он нам очень нужен!

Накануне Нового года хотелось бы поговорить о чем-то веселом, нелепом, смешном. И тема «Чемпионат СНГ» подходит в этом плане на 100%.

Если быть откровенным, то этот бредовый проект, который никогда не может быть реализован(по крайней мере, Украина в этом Г. точно участвовать не будет) меня никогда серьезно не трогал. И обсуждать всякую чушь, в отличие от разного рода «специалистов» , был не намерен. И все же уделю этой кремлевской бестолковщине некоторое количество времени. Почему? Увидел единственно возможную пользу от этого политпредложения. Кто считает, что в этой байде есть хоть капля спорта или бизнеса, вам в кабинет к Петросяну. Или к Андронову с Газзаевым.

Как только газпромбой Лелик Миллер ляпнул своим несвободным язычком, что он собрался с «Зенитом» в какую-то иную лигу, а следом за ним зачирикали различные «эксперты», стало понятно: великодержавные понты Кремля выходят на новый цирковой уровень. Ведь разве кто-то может поверить, что этот достаточно возрастной мальчик, для завершения образа которого(назовем его «Филиппок идет на Лубянку») не хватает сзади ранца, а на голове шапки- ушанки, может самостоятельно озвучивать что-то более менее резкое и политически активное? Абсолютно ясно, что добро на подобные заявления он получил от повелителя стаи журавлей. И как он думает, последнего собирателя русских земель.

Фуфло-проект под названием «Чемпионат СНГ» - это чисто политическая бредятина, которая в очередной раз призвана отвлечь людей из двух стран от насущных проблем. Ведь куда скучнее и опаснее говорить о том, что 40% (по официальной статистике) домов в России до сих пор отапливаются дровами. Куда круче насмешить мир «законом Димы Яковлева». Это же надо… американцев напугать тем, что им визу для посещения Саранска или Рязани не дадут)))).

Или повеселить адекватных людей «Чемпионатом объединенных земель». Вова, Дима, я верно мыслю? Уверен, что да. Но рабочее название турнира , призвано не очень пугать народ Украины. Пока.

«Объединенный чемпионат», «Чемпионат СНГ»… Обтекаемо, завуалировано, но очень векторно…

Но я говорю этой байде категоричное «ДА». И, естественно, объясню почему.

Украина уже много лет в сложном положении. Слишком большое количество гостей живет на ее земле. Виной всему советское «смешение народов». Так получилось, что несколько миллионов украинцев, в разные времена «советской дружбы» поехали не очень добровольно осваивать Сибирь, а их дома заселили гости из Пенз, Пермей, Рязаней и т.д. и т.п. Да плюс еще уголовников нагнали со всего СССР на Донбасс. Работать, осваивать. И они освоились.

Но дело в том, что ментальная связь с Родиной великая вещь. И мучаются они несчастные, на чужой земле. И язык им тут не тот и все какое-то не рязанское, не тверское, не калужское. Не родное.

И ладно бы просто мучались без глупых движений. Но они же еще и голосуют. И по одному принципу «главное, чтобы хуже было хохлам». В итоге, Украина докатилась до президента Януковича. Это их президент. Гостей Украины.

И вот этот многомиллионный ретро-отряд, конечно, является в Украине оплотом великодержавных визгов Вовы и Димы «НАТО в Украине не бывать» и т.д. и т.п. Да, смешные карлики играют в свою игру «Собирание земель», но это их фетиш и их забава. И повторяю, я их в этом решил поддержать. В интересах Украины.

Я хочу, очень хочу, чтобы «Чемпионат СНГ» состоялся. Нет, я не жду со слюнями на коленках противостояний «Рубин» - «Днепр» и «Динамо» Киев – «Анжи». Они ни мне, ни большинству в Украине не интересны. Даже той пятой колонне наших гостей. Нам вполне достаточно, что российские и украинские клубы раз в год пересекаются в ЛЧ или ЛЕ.

За 20 лет Независимого футбола в Украине уже выросли свои клубные противостояния. «Днепр» рубится с «Металлистом», «Динамо» с «Шахтером»… Это уже вполне адекватные заменители супербитве времен СССР «Спартак» - «Динамо» Киев. И ностальгией уже не пахнет. Именно поэтому и загнулся Кубок Содружества. Просохли слюни на плечах, у вспоминающих общий барак под названием «СССР».

Понятно, что ни на какую «Кубань» и московское «Динамо» болельщик в Украине не пойдет. Даже за 10 гривен. Они для нас никто и звать их никак. Да и «Зенит» даже с Халком тоже не будоражит. «Спартак»? Но там уже нет Черенкова и Шмарова, Дасаева и Шалимова. А Макеев и Дзюба нам не интересны.

Но вот кто мне интересен в свете этого «Кремлин шоу», так это российские фаны. Именно они обязаны помочь навсегда убить у гостей из пятой украинской колонны веру в программу «Время» и в то, что политическая дружба Украины с Россией вернет колбасу по 2.20 и бонусом подгонит по «Мерседесу» к каждой квартире. Это невозможно объяснить, да они и сами этого не могут сделать, но в голове у этих людей происходит какое-то неадекватное брожение, а Украине это мешает. Они ее тормозят своим безмозглым выбором. Им милы герои-гниды из НКВД, но неприятны те, кто боролся за Независимость Украины. Это жертвы учебника КПСС. И так получилось, что их больше всего на Востоке Украины.

Но даже они, уже все же и не совсем россияне. Годы проживания среди миролюбивого, юморного, трудолюбивого народа тоже дают о себе знать. Ментальность потихоньку меняется.

И вот российские фаны все это призваны закрепить.

Я жду их с традиционными бананами, с расистскими баннерами, оскорбительными кричалками, ожидаю нормального мордобоя на улицах, разгромленных торговых киосков и магазинов, воровства, загаженных поездов, улиц после их «Русского марша».

Я с нетерпением жду в украинских городах Шпрыгина. Только в России возможно, чтобы вот такое конченое существо, позирующее на фото с нацистским приветствием, бестолковое и глупое, было членом исполкома РФС и возглавляло всероссийское объединение болельщиков.

Я ожидаю тех ослов, которые заявились на базу московского «Динамо» и «поговорили» с футболистами.

Я хочу, чтобы весь этот мусор видели их бывшие соплеменники. Чтобы они поняли, что такое современная Россия. Не по телевизору, а в реалити-шоу.

Ведь на Евро 2012 Украине повезло, все это ….. досталось Польше и мы лишь наблюдали за «Русскими маршами» по телевизору.

Я очень жду, когда «Шахтер» засудят в Грозном и лишат нужных очков для попадания в зону Лиги Чемпионов.

А киевское «Динамо», уже получившее место в Лиге Европы, в следующем туре, по просьбе Рината Ахметова грохнет «Терек» и даст «Шахтеру» шанс еще покарабкаться за место в ЛЧ. И фаны «Шахтера» поблагодарят динамовских футболистов и болельщиков за помощь.

А тут еще и «Карпаты» прихлопнут «Локомотив» и жизнь в турнирной таблице у «Шахтера» вообще наладится.

Но в последнем туре «Рубин» сыграет «как надо» с «Локомотивом» и «Шахтер» все же останется без Лиги Чемпионов.

И теплее станет между Востоком и Западом Украины.

Я ожидаю, как российская полиция встретит заезжих украинских фанов, проверит документы, прощупает, помацает, отберет зажигалки и что-то еще более ценное. Расскажет какие баннеры можно вывешивать, а какие нельзя. Причем ее логику понять будет трудно. Оказывается, изображение «Родины-матери» на матче Россия – Германия – это нормально и нет тут никакой дури и провокаций. А большой украинский флаг на матче ЛЧ «Локомотив» - «Динамо» Киев растягивать было запрещено. Чисто кремлевская логика. Как обычно, дружественная к Украине)))))

Но это касается тех, что доедет. Кого-то ведь развернут еще на границе, как это было с парой автобусов из Киева в 2008 году, когда люди ехали на квалификационный матч ЛЧ со «Спартаком». Но при досмотре были обнаружены несколько грузинских флагов.

Жду как в «Лужниках» будут по советской дебильной привычке-инструкции выпускать сначала нечетные сектора верхнего яруса, потом четные нижнего, а потом четные верхнего и лишь потом нечетные нижнего яруса…. Или как-то наоборот, но знаю точно, что последние сектора выйдут на улицу не менее чем через час после окончания матча. А в Киеве, к слову, НСК «Олимпийский» освобождается за 10-15 минут. Это небольшой штришок к теме об «общем» менталитете.

Но я также ожидаю от кремлевских гномов минимум по двадцатке миллионов евро на каждого украинского брата-участника сего турнира. Понты Вова, должны быть дорогими.

Годик мы готовы с Вами сыграть ради политического будущего Украины. Чтобы уже окончательно в нашей стране все все поняли про «братский народ». Больше не получится, так как после первых же скандалов(кто-то верит, что их не будет?))) вся эта турнирная конструкция обязательно развалится. Но нужный мне и Украине эффект будет уже получен.

Сразу хочу отметить, что у меня нет никакого негатива к отдельным представителям России. Я с детства жил в Подмосковье, потом 20 лет в Москве и полностью в теме российских реалий. Естественно, не жил в вакууме и у меня были и есть друзья разных национальностей. Но 4 года назад осуществил свою мечту и уехал на историческую Родину. Туда где родился и где комфортно душе. Чего желаю и всем, кому что-то украинское мешает в Украине.

В России живет большое количество адекватных, интересных людей. Но на данный момент просто больше тех у кого в мозгах есть несколько нехитрых установочных фраз, вдолбленных программой «Время»: «Украина ворует газ», «Отдайте Крым», «У Украины и России одна история», «Майдан проплатили американцы», «Бандера фашист» и т.д и т.п.

И вот пока таких клиентов в России подавляющее большинство, с Украиной у них дружбы точно не будет.

Седой
29.12.2012, 20:16
Вот такие мои футбольно-политические пожелания. Хотя, прекрасно понимаю, что ничего из них не исполнится.

Нет, я от всего сердца поздравляю товарища Газзаева, топившего на выборах президента России за тезку своего сына, с назначением на ответственный пост. Еще больше поздравляю его личного биографа Лелика Андронова с первым быстровзятым вью у начальника оргкомитета турнира, которого никогда не будет. С участием Украины. То что вью получилось пустое и никакое, как впрочем и вся словесная байда на тему «Чемпионата СНГ», услышанная от разной масти «спецов» и президентов, то дело десятое. Главное, что босс Лелика возглавил эти «Рога и копыта» и будет дальше веселить народ. Очень странно, что в этой клоунаде участвует уважаемый мной Гинер. Проблемы с бизнесом?

Но подводя итоги, повторю. Вова, Дима, Валера. Я с вами. На год нам ваша байда нужна, но за приличные деньги. А потом желаю вам создать мощный турнир с участием клубов из Ю.Осетии и Абхазии. Как нагородил Лелик Миллер.

А Украина ваше шоу будет смотреть на Ютубе в разделе «Юмор».

P.S. Кремль, зачем же ты так палишься с самого начала. Ну мозгов совсем нет. Ты даже не додумался пригласить в кукольный оргкомитет братьев по крови из «Шахтера». И там недоумевают и начинают считать, что их не уважают. Но вот это уже та капелька от целого эффекта, который нужен мне, украинцам и Украине от байды под названием «Чемпионат СНГ».

АПМ
29.12.2012, 20:33
Седой, чего ж в ней неоднозначного, в статейке?:) Все верно написано: хохлам этот недотурнир и нах не нужен...

Седой
29.12.2012, 20:35
АПМ, неоднозначное отношение к россиянам. :)

АПМ
29.12.2012, 21:05
Седой, а любить никто не обещал, уж больно власти наши всех задрали в мире, в СНГ- вот отношение и на весь народ переносят. Впрочем, есть и проголосовавшие...

storm76
30.12.2012, 17:03
«Майдан проплатили американцы»,
Ну не только они. Ещё Березовский например. А потом пытался забрать назад своё бабло у Ющенко. Ага, ЩЩАЗЗ !!! Нашёл с кем связаться!

Понятно, что ни на какую «Кубань» и московское «Динамо» болельщик в Украине не пойдет. Даже за 10 гривен. Они для нас никто и звать их никак. Да и «Зенит» даже с Халком тоже не будоражит. «Спартак»? Но там уже нет Черенкова и Шмарова, Дасаева и Шалимова. А Макеев и Дзюба нам не интересны.
Враньё! Лично я (и не только) и больше 10 гривен отдал бы за билет.

AID
30.12.2012, 17:36
Автор статьи - магический понтоколот, лох и педераст!)))

Сталкер
31.12.2012, 19:31
Седой, чего ж в ней неоднозначного, в статейке?:) Все верно написано: хохлам этот недотурнир и нах не нужен...

Статья зачетная..........Поставь на месте Украины Кубань и все тоже самое.

Сталкер
31.12.2012, 19:35
Автор статьи - магический понтоколот, лох и педераст!)))

Обидели твою скандинавскую Русскость :) От этой Русскости ничего не осталось к сожелению.
Пока немцы опять не оккупируют :) Так что становись Кубанцем или Украинцем :)

Шведский
31.12.2012, 20:14
Автор этой размашистой статьи либо недалёкий человек, либо просто завидует. Ибо по всем перечисленным абзацам в этом тексте Украине гордиться нечем. Наши болельщики слишком некультурные - да на Украине их вообще практически нет, вот и сравнивать не с чем. Футбол наш убог, продажен и т.п. - быть может. Но при этом наш чемпионат гораздо интерснее, тогда как украинский больше похож на наш чемпионат 90х. И так практически всю статью можно разложить. А бредовые оскорбления даже комментировать не хочу. Вот все на Украине хорошо: и люди все поголовно замечательные, и нациков у них оказывается нет, а Россия амно. P.S всех с наступающим.

storm76
01.01.2013, 01:10
да на Украине их вообще практически нет
Ага, нет. А в СССР секса и наркомании не было.... В Донецке и Харькове посещаемость больше, чем в любом из российских городов.

украинский больше похож на наш чемпионат 90х.
А ты много смотрел игр нашего чемпа? Чего-то я думаю, что аж ни одной!

Леонид
01.01.2013, 02:24
Ага, нет. А в СССР секса и наркомании не было..

storm76, А вот что по этому вопросу сказал сам Познер Владимир телеведущий: «Я всегда разъясняю: да не сказала она, (Людмила Иванова на телемосте в 1986 году, прим. моё), что у нас секса нет. Она сказала – у нас секса нет на телевидении. Но, что же поделаешь, миф сильнее реальности...»
А про наркоманию в СССР я тебе так скажу. В 1988 году в подмосковном городе с населением 100 тыс было рассмотрено только одно дело: цыганка торговала маковой соломкой, привезённой с Украины. Всё. А через 10 лет там были десятки дел и десятки молодых людей, погибших от наркотиков.

Ну а посещаемость в Донецке, Днепропетровске, и тем более Киеве действительно была больше, чем в Российских городах Ростове, Куйбышеве, Ленинграде, ( Москву, как я понял не считают здесь). Только Краснодар в 1980 - 1982 годах мог с вами поспорить.

Alex027
01.01.2013, 03:15
storm76, я думаю, что автора, как верно заметил Шведский, размашистой статьи, вообще мало волнует футбол, как русский, так и украинский. Основная идея статьи заключается в другом. В том, например, что подлые русские, от которых трудолюбивые, добрые, но доверчивые украинцы видели только зло (голодомор, окупацию, репрессии, алкоголизм, СПИД и лихорадку эбола) и на этот раз, под благовидным предлогом возрождения великих футбольных традиций, хотят экспортировать на Украину футбольную коррупцию, договорные матчи, судейский беспредел и бесчинства фанатов, с одной лишь целью, чтобы украинцам жилось как можно хуже. И здесь, в первую очередь, автор рад за русских, которые остались на Украине, и хоть уже почти перевоспитаны, обучены правильным, цивилизованным манерам и вот вот станут похожи на настоящих людей (сиречь украинцев), но пока только почти, увидя подлейшее изобретение русских, а именно чемпионата СНГ, окончательно поймут, какое же все таки очень страшное зло, эти русские, и окончательно станут таки настоящими людьми (сиречь украинцами), т.е. самыми белымии очень очень пушистыми.
Не нужно обладать дедуктивными способностями, чтобы понять, что перед нами банальный враг: циничный, подлый, беспринципный и непримиримый. Простой, проще некуда, западемский нацик, унаследовавший от своих предков жгучую, до колик в животе, ненависть к РУССКИМ, где бы и в какой бы стране они не находились. Болельщик, скорее всего, Карпат или Волыни, если он вообще за кого-то болеет. Только футбол тут ни при чем. Имхо, если бы речь шла об объединении, скажем, русской и украинской балетных трупп, статья была бы аналогичной.

storm76
01.01.2013, 03:45
Alex027, Автор статьи может считать всё, что ему угодно. Это его мнение ( а может быть и обычная проплаченная заказуха), которая особо никого не интересует. Несмотря на таких "авторов" ХК Донбасс играет в КХЛ, БК Донецк и Азовмаш в лиге ВТБ, ВК Локомотив Харьков в вашей Суперлиге. Всё решают те у кого бабло! А не эти "авторы".

Alex027
01.01.2013, 04:30
Продолжая тему объединенного чемпионата СНГ, можно пойти дальше и предложить УЕФА и ФИФА дальнейшие варианты объединенных чемпионатов:
1-й этап, переходный. Учитывая, что некогда страны западной Европы, включая Великобританию, а также Северной Африки входили в Римскую империю, объединить национальные чемпионаты этих стран, исключая Балканы, Малую Азию и Ближний Восток, и создать объединенный римский чемпионат. Балканы же, Турцию, Ближний Восток, вплоть до Индии (да и ее можно включить при желании), учитывая, что некогда они входили в империю Александра Македонского, объединить и создать на базе национальных чемпионатов объединенный македонский чемпионат. Страны Восточной Европы, Россию, Монголию и Китай объединить и создать на базе соответственно объединенный чемпионат Чингиз-Хана.
2-й этап, окончательный, или мезозойский. Учитывая, что в мезозойскую эру Северная Америка и Евразия составляли единый континент Лавразию, а Южная Америка, Австралия и Африка составляли Гондвану, создать объединенные чемпионаты Лавразии и Гондваны (ОЧЛ и ОЧГ) соответственно. Т.к. признаков государственности в мезозойскую эру до сих пор установлено не было, отказы и претензии национальных футбольных федераций в расчет можно не принимать, а объединять безоговорочно. Таким образом, путем нехитрых манипуляций, мы имеем всего два чемпионата: ОЧЛ, с главным трофеем "Кубок торбозавра", и ОЧГ, с "Кубком спинозавра" соответственно. Зениту же, в случае чего, можно переезжать, не только в Севастополь, но и в Гваделупу, где значительно теплее и можно загореть как Халк (тот, который коричневый, а не зеленый). И все это, заметьте, без потери статуса участника премьер-лиги Лавразии, и сохраняя, при этом реальные шансы на Кубок торбозавра. Лигу чемпионов УЕФА (а теперь Лавразии) можно проводить между командами, занявшими 1-4 места ОЧЛ, что снизит нагрузку на игроков Анжи. А уж как это поднимет интерес к телетрансляциям, об этом можно только мечтать! :)

Alex027
01.01.2013, 06:16
Alex027, Автор статьи может считать всё, что ему угодно. Это его мнение ( а может быть и обычная проплаченная заказуха), которая особо никого не интересует. Несмотря на таких "авторов" ХК Донбасс играет в КХЛ, БК Донецк и Азовмаш в лиге ВТБ, ВК Локомотив Харьков в вашей Суперлиге. Всё решают те у кого бабло! А не эти "авторы".
В том то все и дело. И именно поэтому я категорически против ОЧСНГ, т.к. думается мне, что при таком подходе в ПЛ этого чемпионата не увижу ни моей Кубани, ни Вашей Таврии, несмотря на успешное выступление украинских клубов в других видах спорта.
Ладно, малыш проснулся, жена его кормит, а я пост сдал, иду спать. С Новым годом Вас, Ваш город и Вашу страну!

Predator vs aliens
01.01.2013, 14:21
а Россия амно.
Можно 100 раз сказать «халва», но во рту от этого слаще не станет.
Анжи — чемпион! И государство, где такое возможно, конечно же, вовсе на амно… Хвала Путину, Джугашвили и Бланку за счастье интернационализма, за возможность русским быть «цементом» паразитического государства и мясом для удовлетворения потребностей привилегированными этносами. Аллаху акбар, православные :lol:

storm76
01.01.2013, 15:37
С Новым годом Вас, Ваш город и Вашу страну!
Спасибо! Вас также!

Колифей
01.01.2013, 17:30
Во время новогоднего выступления Путина выключил звук. Но это не спасло телевизор - всё равно кто-то из гостей со словами "******, узурпатор" кинул в экран томат из салата.

storm76, соседи, с новым годом! Всех благ вам и нам! :beer2:

Сталкер
01.01.2013, 18:30
Во время новогоднего выступления Путина выключил звук. Но это не спасло телевизор - всё равно кто-то из гостей со словами "******, узурпатор" кинул в экран томат из салата.

storm76, соседи, с новым годом! Всех благ вам и нам! :beer2:

Как только ботокс почит в бозу, страна расползется. Это будет моментальное деяние.
Это 100% факт. Так как паханы и паханчики глядят на тех кто свалил уже из тюрьмы народов
и глотают слюну от зависти. Не уверен что те кому платят дань захотят свалить, но их отъделят хирургическим способом.
Поэтому если вы хотите спасать нерушимую Россию, спасать ее надо сейчас а не завтра. Слишком большая разница
между тем как развивается столица и окраина Российской империи. Жить хуже без пропорционального развития, когда в москве 18 станций метро
на миллион человек а в Краснодаре не одной никто не хочет и дураков нет. Когда в Москве 35 мостов на миллион человек а в Краснодаре их 3.
Можно писать и писать об этом ужасе не пропорционального развития регионов. Поэтому только свободная страна где налоги в краях и областях остаются на инфраструктуру, а не собираются в столице как дань, чтобы кормить зверей
может жить как единае целое. Как потопаешь так и полопаешь. Поэтому как только диктатор сдохнет, пройдет очередная волна суверинитетов. Этого не остановить.
И независимая Кубань и ее столица Краснодар будет иметь пассажирский транзит как метро уже через 5 лет. Город вы не узнаете. Поглядите на Софию в Болгарии.
7 миллионов человек. Средняя зарплата как в России. ВВП одинаковое. Так и них нет нефти и газа, а на Кубани ее полно на шельфах. Трубопроводы. Плюс порты. Плюс сельхоз продукция. Плюс чемпионат Украины по футболу вместо Российского. Сплошные плюсы............нет ни одного минуса кроме как вони детей военных тут и понаехавших. :)

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1279405

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1475649 :lol:

storm76
01.01.2013, 19:01
Сталкер, Поверь мне на слово, что в этом случае у вас на Кубани появится точно такой же "Путин", в которого в новогоднюю ночь вы будете кидать помидорами в телевизор! Причём с теми же комментариями!
Это вопрос менталитета!

storm76
01.01.2013, 19:16
А вообще, когда вы проклинаете Путина, я всегда сразу же вспоминаю август 1999 года, когда ваш тогдашний премьер-министр Степашин как баба чуть ли не со слезами на глазах произнёс: " Похоже, что мы навсегда потеряли Дагестан". Как же тогда это жалко выглядело. Я помню, как мой ныне покойный дедушка (уроженец Воронежской области), увидев вот это "выступление" Степашина, тогда мне сказал: "Валера, какой же это ПОЗОР! "

Бармалей
01.01.2013, 19:48
Во время новогоднего выступления Путина выключил звук. Но это не спасло телевизор - всё равно кто-то из гостей со словами "******, узурпатор" кинул в экран томат из салата.Я вообще не желая смотреть на эту крысиную морду выключил телевизор,и спокойно поднял тост и закусил... за Новый Год.:)

Predator vs aliens
01.01.2013, 20:14
" Похоже, что мы навсегда потеряли Дагестан"
А что не так? Разве что, по времени несколько запоздало, ибо потерян он был тогда, когда Петровск-Порт был переименован в честь какого-то педика да этно-конфессиональный состав населения некогда столицы Дагестана Темир-Хан-Шуры перестал быть таким (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A5%D0%B0%D0%BD-%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%B0#.D0.A2.D0.B5.D0.BC.D0.B8. D1.80-.D0.A5.D0.B0.D0.BD_.D0.A8.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.B4 .D0.BE_1917_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0):
С 1866 года Темир-Хан-Шура получила права города и стала административным центром Дагестанской области. В конце XIX в. в городе было 9089 жителей (считая гарнизон в 2427 человек): 4633 православных, 1950 евреев, 1241 мусульманин (из них 455 шиитов, остальные сунниты), 685 армян, 433 католика, 121 протестант и 26 старообрядцев.
И уж всяко в «потере» виновен не тот, кто просто констатирует застарелый факт.

когда вы проклинаете Путина,
На что наработал, такое к нему и отношение, причём, у людей совершенно разных взглядов, порой просто полярных. Твоя ошибка в том, что ты судишь о нём исключительно по его же пропаганде, при этом совершенно не зная и не ощущая реалий… Переезжай в Дагестан, или Рамзанию (в Grozny-City неплохие квартиры продают с видом на Сунжу), тогда сможешь составить предметное мнение как о Вожде, так и о позоре как таковом :lol:

storm76
01.01.2013, 22:06
Predator vs aliens, А кого бы ты хотел видеть на его месте? Жириновского? Немцова? Зюганова? Только назови пожалуйста конкретную фамилию, а не абстрактное:" Кто угодно лишь бы не он!"

storm76
01.01.2013, 22:10
тогда сможешь составить предметное мнение как о Вожде, так и о позоре как таковом
Мне и Украины вполне достаточно...:lol:

01.01.2013, 22:34
Только назови пожалуйста конкретную фамилию
к сожалению из тех фамилий какие нам предлагают достойных и любящих свой народ и страну - нет

Predator vs aliens
01.01.2013, 22:34
А кого бы ты хотел видеть на его месте? Жириновского? Немцова? Зюганова? Только назови пожалуйста конкретную фамилию, а не абстрактное:" Кто угодно лишь бы не он!"
Я б их всех хотел видеть исключительно на эшафоте :)
Фамилию — выбирай любую :)
Ненависть населения направлена не столько на Вождя как личность, сколько на всю его мафиозно-феодальную систему, вместе с в том числе и со всеми его карманными впопупозиционерами.

Мне и Украины вполне достаточно...
Этого недостаточно для осознания истинного исключительного величия Вождя, для этого необходимы исключительно его любимые прямые владения, куда вбухивается основная часть бюджета и есть улицы его имени :)
Кстати, в Grozny-City зря не хочешь ехать, там совсем скоро вот такое чудо (http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/24074245.1/0_bce92_ead52011_orig) будет… Естественно, всё на деньги исключительно лично тов. Аллаха. Куда уж тут Украине или России :)

storm76
01.01.2013, 22:41
Кстати, в Grozny-City зря не хочешь ехать,
К сожалению я патриот своей земли и команды. Никогда не понимал людей, болеющих за команды других городов и тем более других стран! Пусть даже самых именитых.

storm76
01.01.2013, 22:44
Ненависть населения направлена не столько на Вождя как личность, сколько на всю его мафиозно-феодальную систему, вместе с в том числе и со всеми его карманными впопупозиционерами.
Каждый народ целиком и полностью заслуживает то правительство, которое он имеет, и которое имеет его!

Кузнец Вакула
01.01.2013, 22:52
А кого бы ты хотел видеть на его месте? Жириновского? Немцова? Зюганова? Только назови пожалуйста конкретную фамилию, а не абстрактное:" Кто угодно лишь бы не он!"
На эту глупость покупаются все. В здоровом государстве, при действующих институтах власти, при соблюдении законности и смены власти,- персоналии не играют такой роли. Это раз.

А во-вторых, то мы гордимся количеством гениев, великих людей в стране, то падаем ниц перед образом вождя, которого чёрт знает откуда нам вытащили. Страна больна, причём кажется неизлечимо.

Predator vs aliens
01.01.2013, 23:04
Каждый народ целиком и полностью заслуживает то правительство, которое он имеет, и которое имеет его!
А вот это обиднее всего, на самом деле, ибо все черти вышли именно из народа и именно народом были туда поставлены путём выбор́ов… Народ же в большинстве меняться вовсе не хочет, при том, что подавляющее его большинство прекрасно видит и критикует проблемы. Но начинать с себя никто не хочет, продолжая жить и вести себя как всегда, при этом надеясь либо на внезапную хз откуда материализацию «доброго тсоря», либо на возможность самому примазаться к кормилу… И когда вдруг происходит 2-е (ибо 1-е априори нереально), то некогда недовольный простой «гражданин» ВНЕЗАПНО совершенно самостоятельно превращается во всем довольного зажравшегося коррупционера при том и потому, что сохраняет исходный менталитет…

storm76
01.01.2013, 23:43
В здоровом государстве, при действующих институтах власти, при соблюдении законности и смены власти,- персоналии не играют такой роли. Это раз.
Как говорится, фантастика у нас на втором этаже.:lol:

Кузнец Вакула
02.01.2013, 00:12
Как говорится, фантастика у нас на втором этаже
Это не фантастика, а Проза, только отдел почему-то исключительно-"Иностранная литература";)

storm76
02.01.2013, 00:31
Кузнец Вакула, Ты серьёзно думаешь, что ТАМ нет коррупции? Везде хорошо, где нас нет.

Кузнец Вакула
02.01.2013, 10:58
Ты серьёзно думаешь, что ТАМ нет коррупции?
Есть, но несоизмеримы масштабы, каждый факт которой становится национальным скандалом-это раз. Коррупция там не является основой политической и экономической системы-это два. А три, она никак не влияет на общество и не проникла во все уровни, начиная от нянечек, учителей, врачей и т.д. Мы живём и дышим коррупцией,это часть нашего менталитета-"сколько дать", "какой подарочек собрать"...

Везде хорошо, где нас нет.
Чтобы понять истинный смысл этой фразы, нужно лишь поменять местами словосочетания:):lol:

Седой
02.01.2013, 11:22
Мнение одного человека о Чемпионате СНГ (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/zemlyakov/405265.html)

Это действительно странно. То есть, всегда в первую очередь абсолютно все, и так правильно, думают о личном благе и о том, как лучше жить самому. В идее создания чемпионата СНГ я не вижу этой базовой идеи.

Конечно, полезно и нужно смотреть на Запад и на «соседей», смотреть как устроено у них, чтобы увидеть, где лучше устроено и в случае чего воскликнуть: «Эй, а почему это там-то лучше, чем у меня!» Так должно быть и это правильно. Но совершенство других должно вызывать не только «здоровую» зависть, но и стремления сделать и обустроить СЕБЯ лучше.

И я хотел бы, чтобы организаторы нашего чемпионата думали в первую очередь о собственном благе, о благе Чемпионата России по футболу, а не о объединении с другими лигами.

Любому разумному человеку будет понятно, что идея эта глупая в корне своём. Кроме Шахтёра, Динамо Киев и с натяжкой БАТЭ больше сильных соперников у наших соседей просто нет. И вы хотите ради этих трёх клубов порушить нынешнюю структуру Российской лиги? Может быть выгода так привлекает? Даже так, на Шахтёр не будут заполняться стадионы больше чем на 20 тыс. человек. В этой стране ещё нет такой культуры боления и просто нет такого футбола, на который собиралось бы достаточное кол-во человек, чтобы сам матч себя хотя бы окупал, не то что прибыль приносил. Знаете, моя девушка постоянно требует, чтобы мы всё делали правильно. Вообще всё. Мол, «Всё должно быть правильно». Но у неё всё это возведено в максимум, но в сущности я с ней даже согласен. Хотя бы применительно к футболу.

Неужели нельзя сделать всё правильно? Я не наивный человек и прекрасно знаю, в КАКОЙ стране я живу и что идея правильности почти утопична.

Мне хотелось бы пожелать людям, которые сейчас пытаются рулить нашим футболом, не имея «футбольных прав» и никогда не сдававших «экзамен» на них, чтобы они начали понимать, что в первую очередь нужно иметь дело с тем, что ты имеешь, а потом уже пытаться всё перевернуть.

Лично мне кажется, что РФПЛ намного, Господи прости за такие слова, интереснее, чем Украинская и Белорусские лиги. Ведь постепенно вкладывая средства, можно и из нашего футбола сделать интересный продукт.

Хотя скорее всего вся эта затея и раскрутка идеи всего лишь для отвода глаз, что вероятнее так и окажется. На эту тему можно долго рассуждать и выдвигать идеи, мол, Толстых им не угодил, лимит нужно отменить и т.д.. О лимите на легионеров мне хотелось бы отдельный пост написать, но это позже. Но я опять повторю, сперва нужно думать о СЕБЕ и о том, что САМ имеешь и именно это развивать, укреплять и делать ТОПовым.

storm76
02.01.2013, 12:57
Чтобы понять истинный смысл этой фразы, нужно лишь поменять местами словосочетания
Согласен, фраза с двойным смыслом. Как хочешь так и понимай.

Колифей
02.01.2013, 15:58
Бармалей,
Я вообще не желая смотреть на эту крысиную морду выключил телевизор
Да я бы тоже так сделал, но бой курантов как бы привязан к этому выступлению. А без боя курантов как? Никак! Ибо непонятно будет когда желания загадывать и пробку на шампанском крутить.

Бармалей
02.01.2013, 17:18
Да я бы тоже так сделал, но бой курантов как бы привязан к этому выступлению. А без боя курантов как? Никак! Ибо непонятно будет когда желания загадывать и пробку на шампанском крутить.
Колифей, ну ничего... в следующий раз что нибудь придумаем.Что бы эту рожу не видеть ,и с боем курантов Новый Год встретить как полагается....:)

Колифей
02.01.2013, 17:42
Что по теме, так, ИМХО, сей чемпионат - не такая уж и фантастика. Его вполне можно собрать по образу и подобию чемпионата СССР. Высшая и первая лига - смешанные. Ниже - вторая лига по зональному принципу.
Изначальное представительство в лигах определяется по мировому рейтингу команд. При таком раскладе найдутся места и для команд Абхазии и Южной Осетии.

Плюсы очевидны. Как для высшей лиги, где вместо волг, амкаров и мордовий появятся сильнейшие украинские клубы, так и для первой. Сейчас что у нас, что у хохлов, турнир в ПД представляет из себя какой-то бред, в котором победители уже много лет известны изначально. В случае же объединения определённо появится нешуточная борьба, т.к. при сегодняшнем раскладе в объединённом пердиве окажутся Ростов, Амкар, КС, Волга, Алания, Мордовия, Заря, Таврия, Карпаты, Кривбасс, Металлург (Зп) и т.п.

Неплохая компания, и заруба за повышение в классе в ней очевидна. Это всяко лучше нынешней ситуации, при которой вся эта компания в большинстве своём много лет тихо-мирно гниёт в своих высших дивизионах, из года в год решая одни и те же задачи - сначала обезопаситься от вылета, а потом торгануть парой-тройкой матчей.

Собственно, камень преткновения только один (зато какой !!!) - УЕФА и вопрос представительства в еврокубках. Ну и не очень понятна позиция ФФУ. Они пока никак свою позицию не обозначают. Хотя, я думаю, прекрасно понимают все плюсы объединённого чемпионата и отдают себе отчёт в том, что их турниры, равно как и наши, перенасыщены болотом.

Эколог
02.01.2013, 18:11
Высшая и первая лига - смешанные.
что нам, что хохлам (им особенено)только расходов больше на перелёты. Учитывая количество не желающих идти на повышение... а ведь низшим лигам денег больше вряд ли перепадёт.
В случае же объединения определённо появится нешуточная борьба, т.к. при сегодняшнем раскладе в объединённом пердиве окажутся Ростов, Амкар, КС, Волга, Алания, Мордовия, Заря, Таврия, Карпаты, Кривбасс, Металлург (Зп) и т.п.
представлю себе мегасрачЪ при переводе этих клубов в ПерДив. Ведь прийдётся на вылет команд 5-8 определять за раз. Плюс западенцы в ЧСНГ вряд ли захотят (и я их понимаю).
Учитывая, кто стоит за самой идеей, вдумчивого планирования ждать не приходится. Всё будет в "лучших" традициях гайдара и Компании - "шоковая терапия", "выживает сильнейший", и тд.
Может стоит пересмотреть механизм формирования бюджетов регионов, правила уплаты налогов компаниями, качающими ресурсы в одном месте и платящими налоги в другом? Ибо читать коменты москвичей и питерцев блевотно уже.

Колифей
02.01.2013, 18:27
что нам, что хохлам (им особенено)только расходов больше на перелёты
Ещё вопрос - больше ли? Надо, конечно, на карту внимательно посмотреть, подсчитать (тому же "Шахтёру" до Краснодара всяко ближе, нежели до Львова. Или "Заре" и "Таврии" до Ростова, опять-таки в сравнении с городами Западной Украины). Но даже навскидку ясно, что расходы на перелёты если и возрастут, то незначительно. При этом очевидно, что они будут компенсированы возросшей посещаемостью.

Плюс западенцы в ЧСНГ вряд ли захотят
Тут я уже отметил, что на сей день вообще никому не известно, что думают хохлы на тему объединённого чемпионата. Но если ФФУ надумает, то западенцам ничего не останется кроме как присоединиться.

Учитывая, кто стоит за самой идеей, вдумчивого планирования ждать не приходится. Всё будет в "лучших" традициях
Что да, то да...

02.01.2013, 18:32
При этом очевидно, что они будут компенсированы возросшей посещаемостью.
особенно в Ростове, Перьми, Саранске и т.д. в матах с Зарей и т.д.:lol:

хичкок
02.01.2013, 19:50
Если создадут чемпионат СНГ то Кубань отправят в пердив, отдав каждой стране участнице чемпионата СНГ одно место в высшей лиге плюс четыре москальские команды и газпром, так и зачем нам чемпионат СНГ?

Колифей
02.01.2013, 20:50
хичкок,
Если создадут чемпионат СНГ то Кубань отправят в пердив, отдав каждой стране участнице чемпионата СНГ
Ну, это если делать "как всегда". А если по-уму, то высшую лигу надо собирать по рейтингу команд.

хичкок
02.01.2013, 20:52
Колифей, так в том то и дело что будут делать так как всегда

Drow Elf
02.01.2013, 23:32
Ну и не очень понятна позиция ФФУ. Они пока никак свою позицию не обозначают.
Ну как не обозначают? Проскакивали мини-интервью боссов Шахтера, ДК и Федерации в стиле "А вы знаете, к нам с конкретными предложениями никто не обращался. Читаем новости и охереваем, идеи, оргкомитеты, а нас кто спросил?"

Эколог
03.01.2013, 00:04
Ну как не обозначают? Проскакивали мини-интервью боссов Шахтера, ДК и Федерации в стиле "А вы знаете, к нам с конкретными предложениями никто не обращался. Читаем новости и охереваем, идеи, оргкомитеты, а нас кто спросил?"

это они перед своими шифруются, пока ни чего не понятно, зачем подставляться лишний раз... осторожные, ****.:)

Евгeний
03.01.2013, 14:26
Вся эта байда плевок в сторону Толстых от проигравших, сделавших ставку на алкоголика Прядкина, в лице Гинера и Миллера, плюс подчиненные и коленоприклоненные (Пес). Санек молчит..., пока молчит, держит паузу, потом получит поддержку нужного человека (тот пока не влезал) и рубанет этот смешной, но красивый заговор.

Predator vs aliens
03.01.2013, 14:56
Блин, эту байду ещё кто-то обсуждает?!.. #-o:shok::lol:

Седой
04.01.2013, 20:08
Блин, эту байду ещё кто-то обсуждает?!..
Не только обсуждают, но и собираются закончить тренерскую карьеру благодаря этому бреду. :)

Мирон Маркевич: "Кому-то приспичило похоронить футбол в Украине!?" (http://www.oreanda.ru/ru/news/20130104/common/sport/article680867/)

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич негативно отнесся к популярной ныне идее о создании чемпионата СНГ и заявил, что не видит перспектив в объединении.

"Это полный нонсенс. Даже не хочу говорить об этом. Достаточно нам Советского Союза. Я больше не хочу слышать о такой стране. Тем более, о каком-то чемпионате. Хотите чемпионат СНГ?! Кому-то приспичило похоронить футбол в Украине!? Кубок? Что вы говорите? Реально смотрите на вещи. Мы играем в еврокубках, зарабатываем на этом деньги. Как вы вообще это себе представляете. Шесть команд из Украины, шесть команд из России?! И кто будет вылетать? Есть отдельное государство, и нет смысла подогревать эту тему. Товарищеские матчи играть - сколько угодно. Хотите, чтобы был футбол в Украине, чтобы был украинский чемпионат!? Так ни о каком объединенном чемпионате не может идти речь. В России свой чемпионат красивый и у нас красивый. Я вам больше скажу, если только это станет реальностью, если, допустим, договорятся, то я сразу заканчиваю с работой, в Украине я больше работать не буду - это точно" – заявил Маркевич.

29й
04.01.2013, 20:19
Мирон Маркевич
Вы мне гады еще за Севастополь ответите.

Predator vs aliens
04.01.2013, 21:12
Не только обсуждают, но и собираются закончить тренерскую карьеру благодаря этому бреду.
Та не, просто человек впервые этот бред услышал, вот и выдал всё как на духу «на гора» :)

storm76
04.01.2013, 22:30
А что вы хотите от бандерлога? Если хочет, то пусть заканчивает карьеру. Скатертью дорога!

Predator vs aliens
05.01.2013, 11:49
Если хочет, то пусть заканчивает карьеру. Скатертью дорога!
Нафиг, норм типок. Заканчивают карьеры пусть объединясты из «Союза русского народа» — Арутюнян, Гинер, Керимов, Миллер… ну и их Вождь до кучи :lol:

Седой
07.01.2013, 18:19
Вот и Киев, послал их в сад. :)

Игорь Суркис: "Кроме ностальгии, идея чемпионата СНГ больше ничего у меня не вызывает" (http://news.sport-express.ru/2013-01-07/559228/)

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис высказался по поводу возможного создания чемпионата СНГ, о котором много говорилось в уходящем году. Глава бело-голубых заметил: у него неоднозначное мнение по поводу создания такого турнира.

- У меня однозначное мнение – кроме как ностальгии, подобная идея у меня больше ничего не вызывает. Для того чтобы подобный чемпионат пошел на благо развития как украинского, так и российского футбола, необходимо садиться за стол и думать, - сказал Суркис. - Прежде всего, необходимо спрашивать у болельщиков – будет ли им интересно.:app: Разрешат нам проводить подобный чемпионат, не разрешат – мы можем рассуждать сколько угодно. Естественно, к отдельным матчам, таким как "Спартак" – "Динамо" или "Зенит" – "Динамо", будет повышенный зрительский интерес. Но у меня присутствуют ностальгические нотки, поэтому ориентироваться на мое мнение очень сложно, ведь сейчас появилось новое поколение болельщиков, которые не могут помнить масштаб подобных противостояний.

kaffa
12.01.2013, 08:15
Поигрались и успокоятся.

Garalf
13.01.2013, 17:21
Не, не успокаиваются никак...

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев рассказал о возможной структуре чемпионата СНГ
«Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Хотя я, например, за то, чтобы увеличить количество участников в каждой из лиг до 20 за счет других стран, проявивших интерес к проекту. Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами.
Своим примером, качеством игры, зрительским интересом к ней, прозрачностью бюджетов клубов мы, не сомневаюсь, вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты – будущее мирового футбола.

В связи с этим приходится сожалеть, что матч между чемпионами России и Украины «Зенитом» и «Шахтером», анонсированный его организаторами как «Суперкубок чемпионов», состоится 22 января в Дубае. Если бы он проходил в Санкт-Петербурге или Донецке, то благодаря ажиотажу, переполненным трибунам, притягательности для прессы и телевидения послужил бы лучшей агитацией за проведение нового турнира.
Ничего ломать мы не собираемся. Просто сильнейшие клубы выделятся в объединенный чемпионат, а оставшиеся продолжат выступать в региональных турнирах национального первенства по географическому принципу, победители которых затем заменят худших представителей первой лиги объединенного чемпионата либо сыграют с ними переходные матчи. Не сомневаюсь, что уровень этого отряда российского футбола тоже возрастет», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Шведский
13.01.2013, 18:32
Нафиг этот бред вообще нести? Несут уже 2 месяца полную чушь.

Седой
13.01.2013, 19:32
вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты – будущее мирового футбола.
Праздники не прошли даром. :) Совсем ипанулись.

NICK
14.01.2013, 10:36
Санек молчит
А кто это?

Иfан
14.01.2013, 16:00
ПЁС лает, а караван идет........

Седой
14.01.2013, 18:07
Замечательный коммент :lol: :app::

А еще объединенный чемпионат решит проблему безработицы и искоренит коррупцию, а просмотр игр объединенного первенства даже в записи будет способствовать лечению геморроя и предотвращать выпадение волос.

storm76
17.01.2013, 21:54
Наставник юношеской сборной Азербайджана по футболу (U-19) Ариф Асадов высказал мнение относительно объединенного чемпионата СНГ:
- На данный момент участие клубов из Азербайджана в общем чемпионате - абсолютно нереально. Все-таки у нас клубы регулярно участвуют в еврокубках. "Нефтчи" прошлой осенью добрался до группового турнира Лиги Европы.
Этот успех нужно закреплять, а не возвращаться к старому. В объединенном чемпионате у наших команд не будет шансов пробиться в Европу, - начал Асадов.
- Руководители азербайджанского футбола высказались категорически против чемпионата СНГ? Их мнение может измениться под влиянием каких-то обстоятельств?
- Разве что политика может поменять мнение… По футбольным меркам - никогда!
- Гипотетически азербайджанские клубы смогли бы конкурировать в российском чемпионате?
- В России нашим командам конкурировать трудно. А вот в Украине боролись бы за высокие места. Если не брать "Шахтер", киевское "Динамо", "Металлист", "Днепр", то с остальными наши могли бы играть на равных. Страны Балтии мы уже давно опередили, можем приглашать оттуда качественных игроков. Одним словом, Азербайджан подбирается к европейским середнякам.
- Какой порядок цифр бюджетов у ведущих клубов?
- Стабильно доходит до 15-20 миллионов евро.

Седой
18.01.2013, 11:53
Сергей Иванов: перспектив развития футбола в России я не вижу:)
http://rsport.ru/interview/20130118/640479833.html

Garalf
20.01.2013, 11:36
Блаттер категорически против лиги СНГ

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что никогда не поддержит идею создания лиги СНГ, и посоветовал главе РФС Николаю Толстых быть приверженцем национального чемпионата.
- ФИФА совершенно не заинтересована в идее огранизации чемпионата содружества, — приводит слова Блаттера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — У нас есть четко отлаженная пирамидальная организация. В ней клубы играют очень важную роль. Они организуют соревнования, которые проходят в рамках и под контролем национальной ассоциации — это основной принцип. Затем были сформированы конфедерации. Они строились по географическому принципу. Конгресс ФИФА дал им возможности организовывать соревнования в своих пределах. В Европе это два соревнования — Лига Чемпионов и Лига Европы. Все это соответствует уставам ФИФА. А лига СНГ — это неправильное решение, которое не будет поддержано. Создание лиги может разрушить организацию пирамиды ФИФА нарушить солидарность футбольной семьи. Николаю Толстых я посоветую быть приверженцем национального чемпионата и забыть обо всех других лигах.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI356656_Blatter-schitaet-ideyu-sozdaniya-Ligi-SNG-nepravilinoy

Седой
20.01.2013, 11:41
Теперь у Пса заберут его новую должность? :)

Евгeний
20.01.2013, 13:05
Коля тут же поддержал.
Николай Толстых: "РФС будет неукоснительно следовать пожеланиям ФИФА"
http://news.sport-express.ru/2013-01-20/561891/

Президент РФС Николай Толстых поблагодарил президента ФИФА Йозефа Блаттера за поддержку в вопросе с чемпионатом СНГ, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Благодарю Йозефа Блаттера за поддержку в мой адрес в вопросе с чемпионатом СНГ, - сказал Толстых. - РФС будет неукоснительно следовать пожеланиям ФИФА. Наша позиция по чемпионату СНГ такова: авторам идеи необходимо неукоснительно соблюдать требования уставов ассоциаций и руководствоваться интересами национального футбола. На исполкоме РФС мы предложили участникам оргкомитета предложить для обсуждения документы о планирующемся соревновании, но их до сих пор нет.

Шведский
20.01.2013, 13:05
Вот и сказочке конец. А кто слушал - тот от души смеялся.

Седой
20.01.2013, 13:10
Теперь бомжи точно переезжают в Севастополь? :) И пусть захватят с собой коней, Пса и Анжуйцев.

Шведский
20.01.2013, 13:21
Теперь бомжи точно переезжают в Севастополь? :) И пусть захватят с собой коней, Пса и Анжуйцев.

Трое в лодке, не считая собаки

Cевервовк
20.01.2013, 13:35
NICK,
Цитата:

Сообщение от Евгeний Посмотреть сообщение

Санек молчит

А кто это?
Президент ФК "Кубань":)

Седой
20.01.2013, 17:07
Пёс отрабатывает бабло (http://rsport.ru/football/20130120/640835044.html). :)

"Блаттер - очень уважаемый в футбольном мире человек. И мы уважаем его мнение, но, тем не менее, не считаем, что наша идея об организации объединенного чемпионата нарушает законы ФИФА и УЕФА. Когда наша идея будет отработана, тогда мы представим документы на рассмотрение и утверждение во все национальные и международные федерации", - сказал Газзаев в телефонном разговоре.

Глава оргкомитета чемпионата дал понять, что отказ от идеи организовать чемпионат СНГ "исключен". "Еще раз подчеркну, мы ничего не нарушаем", - сказал он.

Газзаев сообщил, что, тем не менее, пока с руководством ФИФА и УЕФА никто из оргкомитета турнира не разговаривал.
"Пока в этом нет надобности - это только идея, причем хорошая идея. Но сначала надо все согласовать, сейчас идет процесс обсуждения. Когда мы подготовим документы, обозначим формат, регламент, проект чемпионата, в общем, уточним все нюансы объединенного чемпионата, тогда будем обсуждать подробнее", - заметил собеседник агентства.

Газзаев пояснил, что приблизительная дата, когда будут готовы документы, еще не определена. "Мы активно занимаемся этой работой", - заключил он.

Bond
20.01.2013, 18:57
Пёс отрабатывает бабло (http://rsport.ru/football/20130120/640835044.html). :)

"Блаттер - очень уважаемый в футбольном мире человек. И мы уважаем его мнение, но, тем не менее, не считаем, что наша идея об организации объединенного чемпионата нарушает законы ФИФА и УЕФА. Когда наша идея будет отработана, тогда мы представим документы на рассмотрение и утверждение во все национальные и международные федерации", - сказал Газзаев в телефонном разговоре.

Глава оргкомитета чемпионата дал понять, что отказ от идеи организовать чемпионат СНГ "исключен". "Еще раз подчеркну, мы ничего не нарушаем", - сказал он.
Очевидно,что подобная упертость возникает не на пустом месте.Идея принадлежит Миллеру и опирается на газпромовские финансы,а,учитывая то,что и Каримов с Гинером в теме,боюсь,что бодания по поводу создания этого нелепого по сути чемпионата,увы,еще продолжатся...
Похоже,что лишь отрицательное мнение ВВП(по властной традиции в нынешней России) заставит принять окончательный отказ от этой идеи.

Седой
20.01.2013, 18:59
Каримов
Позицию Анжуйцев озвучил Ремчуков. :)

— С Блаттером спорить бесполезно, — продолжил Ремчуков. — Он очень авторитетный человек, который преследует линию не допустить раскола и всячески поощрять волю тех органов, которые управляют футболом. Надо принять слова президента к сведению.

Иfан
20.01.2013, 20:11
Толстых, заручившись поддержкой Блаттера, теперь будет гнуть своё......... А Пес пусть лучше своим делом займется, т.е тренировками........

Колифей
20.01.2013, 20:17
Bond,
Похоже,что лишь отрицательное мнение ВВП
И откуда ж оно возьмётся??? Есть все основания полагать, что наш узурпатор - главный лоббист этого самого т.н. "чемпионата СНГ".

Bond
20.01.2013, 21:06
Есть все основания полагать, что наш узурпатор - главный лоббист этого самого т.н. "чемпионата СНГ".
Учитывая его евразийские идеи и приближёность Миллера,видимо,так и есть:(...
Но и Блаттер,и Платини тоже авторитетные ребята,при этом высказавшиеся по поводу затеи с чемпионатом СНГ, вполне определенно.
Думаю,ВВП стоИт пока над схваткой,но в итоге ссорится с Блатером,особенно в предверии ЧМ-2018,не станет и эта затея(к тому-же,абсолютно не продуманная),благополучно завершится ничем...

Кузнец Вакула
20.01.2013, 21:11
Предвижу такой ход событий-

Миллер
-У нас будет свой ФИФА и УЕФА:lol:

или "Блаттер? А кто это?"

Седой
21.01.2013, 16:04
Теперь Толстых лично всё пох*рит. :lol:

Николай Толстых вошел в состав Комитета ФИФА (http://www.rfs.ru/main/news/75708.html)

В адрес РФС поступило официальное письмо за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в котором сообщается, что президент РФС Николай Толстых включен в состав Комитета национальных ассоциаций ФИФА.

Следующее заседание Комитета национальных ассоциаций ФИФА пройдет 13 февраля 2013 года.

Комитет национальных ассоциаций призван оптимизировать взаимоотношения между ФИФА и ее членами, в частности, разработать предложения по наиболее эффективной форме сотрудничества между ними. Комитет наблюдает за развитием и совершенствованием уставных и регулирующих документов ФИФА, Конфедераций и членов ФИФА.

Bond
21.01.2013, 19:00
Александр Бубнов: «Ходят слухи, что Гинер и Миллер собираются «купить» Платини, чтобы продавить создание чемпионата СНГ»
http://www.sports.ru/football/146236892.html

Седой
21.01.2013, 19:06
Александр Бубнов: «Ходят слухи, что Гинер и Миллер собираются «купить» Платини, чтобы продавить создание чемпионата СНГ»
http://www.sports.ru/football/146236892.html

Говорят, француза собираются купить. Что ж, пусть тогда обнародуют сумму, чтобы Платини мог прочесть и ознакомиться.
:lol::lol::lol::app::app::app:

Седой
29.01.2013, 21:36
Валерий Газзаев: "В среду разошлем приглашения в "Объединенный чемпионат" 36 российским и украинским клубам" (http://news.sport-express.ru/2013-01-29/563960/)

Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу" с участием председателя наблюдательного совета этой некоммерческой организации Сергея Прядкина и всех его членов. Об итогах консультаций корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ рассказал директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев.

- Обсуждалась общая концепция турнира, была создана мощная рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты - аналитический, стратегический, юридический, финансовый, медиа, - заметил Газзаев. - В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии.

- Можете представить выработанную концепцию соревнований?

- Предварительно предполагаем - но обязательно хотим еще раз обговорить с руководством клубов, - что "Объединенный чемпионат" по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги – высшая и первый дивизион, в каждой из которых планируется участие 18 команд. Важнейший вопрос – представительство "Объединенного чемпионата" в еврокубках, он тоже подлежит совместному обсуждению.

- Какие выгоды, помимо чисто спортивных, видят участники сегодняшнего совещания для ведущих российских и украинских коллективов?

- Одной из главных наших задач представляется подъем финансирования клубов на уровень ведущих европейских, и при этом нужно вписаться в требования УЕФА по соответствующей части Fair play. Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в "Объединенном чемпионате", интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров. Хочу подчеркнуть, всех команд, которые войдут в турнир. Поэтому, когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определенный процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона.

Garalf
30.01.2013, 10:44
Анатолий Попов: "Мне непонятна инициатива наших российских коллег".

Директор «Объединенного чемпионата» Валерий Газзаев сообщил в СМИ о том, что сегодня клубам российской и украинской премьер-лиги будут высланы приглашения на участие в чемпионате СНГ. В феврале планируется провести совещание заинтересованных сторон по данному проекту.
— Мне непонятна инициатива наших российских коллег, — высказал изданию «Спорт ДЗД» свое отношение к данной теме представитель украинской стороны Анатолий Попов. — У нас есть Федерация футбола Украины, есть украинская премьер-лига — объединение профессиональных футбольных клубов. В данном случае идет обращение к нашим клубам. Это по крайней мере некорректно и не соответствует нормам уставных документов. Во-первых, напрямую здесь никто не может работать. Нужно соблюсти процедуру. Во-вторых, этот проект на данный момент несостоятелен.
— По какой причине?
— У него нет поддержки со стороны вышестоящих мировых и европейских организаций, коими являются ФИФА и УЕФА.
— А если заинтересованные стороны пойдут вопреки их мнению?
— Это будет нелогично. В данной ситуации действия наших российских футбольных коллег мне представляются не совсем адекватными.:lol: Последнее решение не укладывается в юридические нормы. Да и просто-напросто так дела не делают. Каким образом можно сейчас приглашать клубы, которые являются структурой другой организации, другой страны? Никаких формальных действий со стороны наших российских коллег не было предпринято в части обращения кого-либо к ФФУ. Реакция Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на этот счет известна. Николай Толстых?
— Вроде бы аналогично.
— Мне сложно судить, но мне кажется, эта идея энтузиазма у него не вызвала. Точку зрения Анатолия Конькова (президента ФФУ. — прим.) знают все. Словом, все эти шаги у меня вызывают удивление.
— Предположим, что украинские клубы примут приглашение и приедут на предстоящую февральскую встречу. ФФУ может применить какие-нибудь санкции по отношению к ним?
— Нет, ведь никто не может запретить им приехать на встречу. Пока они не предприняли никаких действий, которые бы противоречили ФФУ. Приехать и поговорить? Нет проблем! Здесь не может быть применено никаких санкций. Но мы можем догадываться, что там пойдут разговоры, связанные с данной тематикой. Но не просматривается правильная технология процесса, о чем я говорил. А просто поехать пообщаться — пожалуйста! Все будет оцениваться в зависимости от того, какие действия предпримут те или иные клубы. Если они будут расходиться с уставными нормами организации, то тогда можно будет говорить о каких-то санкциях.
http://www.football.kulichki.com/rusnews/news.htm?232555

зы одна историческая деталь. 1 февраля 1992 года одну из десяти подписей под меморандумом о ликвидации новорожденного чемпионата СНГ поставил главный тренер московского «Динамо» Валерий Газзаев.

Drow Elf
30.01.2013, 11:21
То ли маразм крепчает, то ли попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Приглашать участников другого чемпионата в чемпионат, которого по сути даже на бумаге нет? #-o Жалкое мямленье про большую финансовую выгоду без четких и вменяемых аргументов? #-o Жалкая попытка склонить на свою сторону пердив словами про "определенный процент"? #-o

Евгeний
30.01.2013, 11:42
Мне уже просто неудобно за, вроде как уважаемых людей, не последних людей в своей сфере...даже по-человечески жаль, диагноз ...

Эколог
30.01.2013, 12:15
Предвижу такой ход событий-

Миллер
-У нас будет свой ФИФА и УЕФА:lol:

с блэкджеком и шлюхами (с)?

Седой
30.01.2013, 12:59
Мне уже просто неудобно за, вроде как уважаемых людей

даже по-человечески жаль, диагноз ...
:lol::lol::lol:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/92339090.1f/0_79210_7bf74b81_orig

Седой
30.01.2013, 13:45
«Фэйр плей», и точка! (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI358655_Feyr-pley-i-tochka)

Тема объединённого чемпионата с новой силой принялась будоражить умы после того, как один из лидеров реформаторов Валерий Газзаев обнародовал основные принципы будущего турнира. Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников всецело поддерживает идеологию новой лиги и вступает в решительный спор с её критиком.

Итак, заявлен формат планируемого соревнования. Вариант симпатичный: два дивизиона по 18 команд в каждом. Поскольку речь идёт о проекте двух стран, России и Украины, предполагается, видимо, что девять первых по рейтингу клубов с каждой стороны сформируют высший дивизион, девять следующих – первый.

Разумеется, сейчас отыщется какой-нибудь критик, который начнёт прикидывать, что это значит на практике. И возьмёт для примера некий средний клуб, допустим, «Крылья Советов». Если бы продекларированное разделение состоялось прямо сейчас, самарцы, идущие в таблице текущего чемпионата России 14-ми, оказались бы в первом дивизионе объединённого турнира. То есть, возмутится критик, команде, которая за все годы российской самостоятельности ни разу не покидала элиты, которая всеми правдами (и только ими!) постоянно сохраняет за собой место в премьер-лиге, предлагается сейчас по доброй воле отправиться в первый дивизион. И вместо матчей с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком», «Рубином» радоваться встречам, к примеру, с ужгородской «Говерлой», полтавской «Ворсклой», криворожским «Кривбассом» и алчевской «Сталью». Зачем, спросит критик, условным «Крыльям» такие жертвы? Какой у условной Самары интерес?

Наивные вопросы, выдающие в их авторе полного дилетанта. У зачинщиков объединённого чемпионата все ответы давно приготовлены. Интерес прямой – деньги. Большие деньги. Нас же ждёт финансовый «фэйр плей» – так что деваться некуда, надо делать бизнес. И он будет сделан! Высший дивизион объединённого чемпионата заработает столько, что хватит и себе, и братьям меньшим: с ними, как записано в проекте, сильные мира сего обязательно станут делиться.

А доходы-то ожидаются нешуточные: участники нового чемпионата будут финансироваться, утверждает Валерий Газзаев, на уровне ведущих европейских лиг. Так что стоит, пожалуй, пристегнуть ремни: скачок всем нам предстоит гигантский. Сегодня телеправа РФПЛ стоят что-то около 60 миллионов долларов, а будут-то раз в десять больше. И это по самым скромным прикидкам – если равняться на Францию, например. А там светлые умы объединённого чемпионата ещё немного покубатурят – и английская премьер-лига с её жалким миллиардом футов мелькнёт за бортом. А с таких барышей чего бы не поделиться с условными «Крыльями»: дашь миллионов по десять на брата, этот пердив не только в Кривой – на Африканский Рог летать будет.

А Украина-то нормальных денег вообще не видела. Телеправа тамошней лиги стоят сейчас 8 (прописью: восемь) миллионов долларов. Все недоумевают, как сагитировать соседей в объединённый чемпионат. А чего их агитировать, о чём вообще разговор? Наши закопёрщики только чуть приоткроют перед партнёрами свой саквояж, и необходимые подписи сами лягут на бумагу. Потому что откуда эти бедолаги без нас возьмут такие деньги?

Критик, правда, не унимается и театрально говорит Валерию Газзаеву: «Не верю!» И оперирует выкладками Счётной палаты РФ, которая на днях опубликовала отчёт о результатах проверки расходования бюджетных средств в клубе «Алания» за 2011 год. Там будто бы чёрным по белому записано: «Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности АУ «ПФК «Алания» показал, что на момент контрольного мероприятия АУ «ПФК «Алания» находится в тяжелом финансовом положении с признаками несостоятельности (банкротства)». Как, вопрошает критик, человек может заработать ещё и соседям, если у себя дома не может свести концы с концами?

А причём, спросим мы в ответ, здесь Валерий Георгиевич? Президент клуба, говорите? Так читайте отчёт внимательнее. Президент он только на общественных началах: то есть, для публики, для прессы, для спонсоров, – а по штатному расписанию он рядовой советник. И вообще там же у Счётной палаты всё написано: меры приняты. Главный бухгалтер уволена, начальнику юридического отдела объявлен выговор. Зло наказано решительно и строго. А ни советник, ни тем более общественник довести до банкротства не может: полномочия не те.

Так что не верить Валерию Георгиевичу оснований нет. Если он сказал «фэйр плей», значит «фэйр плей». Точка.

Эколог
30.01.2013, 15:34
сегодня телеправа стоят 8 к у хохлов, 60 к у нас... 60+8=600?:shok:
Ну, допустим, на Украину и Платини разом нашло затмение и ЧСНГ появился. НТВ+ помножит ценник на 10? Откуда возьмутся эти самые пресловутые "большие деньги"? ГазПрЁм вряд ли по 0,7 лярда в год башлять станет. А больше идиотов с лишними деньгами там не видно, разве что Керимов. СНГ денех точно не даст.:lol:
но опять же, это будет спонсорство, а не бизнес.

Седой
30.01.2013, 17:34
Первый "участник" чемпионата СНГ. :lol:

- Пока мы никакого приглашения не получали, - сказал Алханов. - Но даже если таковое появится, нашу позицию все знают: независимо от того, сколько там предлагают дивизионов, участников, "Терек" относится к самой идее резко отрицательно. Мы даже не собираемся рассматривать этот бред.

Седой
01.02.2013, 14:03
Богата земля Русская сказочниками. :)

Сергей Степашин: По расчетам устроителей, клубы первой пятерки чемпионата СНГ смогут ежегодно зарабатывать по 100 млн долларов (http://www.sovsport.ru/news/text-item/585211)

Drow Elf
01.02.2013, 14:36
клубы первой пятерки чемпионата СНГ смогут ежегодно зарабатывать по 100 млн долларов
А остальные? Остальные...ну как обычно последний буй без соли доедать будут, им не привыкать. Как говаривал Маркс - богатые богатеют, а бедные беднеют.

Эколог
01.02.2013, 15:53
Богата земля Русская сказочниками. :)

Сергей Степашин: По расчетам устроителей, клубы первой пятерки чемпионата СНГ смогут ежегодно зарабатывать по 100 млн долларов (http://www.sovsport.ru/news/text-item/585211)

интересно, посмотреть на эти "расчёты" , телевизионщики вообще в курсе, что будут по 500 лямов в год только "великолепной пятёрке" отслюнявливать?:lol:

Седой
01.02.2013, 15:57
А остальные? Остальные...ну как обычно последний буй без соли доедать будут
"А в дороге никто кормить не обещал!" (с) Это лига планируется не для остальных. :)

Эколог
01.02.2013, 16:46
"А в дороге никто кормить не обещал!" (с) Это лига планируется не для остальных. :)

но "остальным" надо же какую-то морковку дать, чтоб они повелись на эту шнягу. Ведь хотят 36 клубов в это затащить. даже если оставшимся 31 пообещать по 10 лямов, то телевизионщики отощают еще на 310 лямов в год:lol:

OmaX
01.02.2013, 16:51
интересно, посмотреть на эти "расчёты"

Вот! Кто-нибудь встречал в нете хоть какие-то расклады обосновывающие такие цифры?

Drow Elf
01.02.2013, 17:06
Вот! Кто-нибудь встречал в нете хоть какие-то расклады обосновывающие такие цифры?
Миш, ну написано же "мне объяснили что все будет офигенно". И объяснений было много. Много зеленых американских объяснений.

OmaX
01.02.2013, 18:09
Drow Elf, ну так о чем-то же они собираются разговаривать с представителями клубов на февральском сборе, на который они всех зазывают? Какая-то конкретика же должна быть? Ну мол вот есть дядя Гена из Магнитогорска, который отслюнявит всем по 10-ке млн. евро, лишь бы лицезреть 2 раза в год матч Спартак-Динамо К

Little Puшkin
01.02.2013, 23:32

Есть такие цифры и сразу все понятно#-o http:// hotsport.ua/ru/football/england/1352799131_dokhod-angliiskikh-klubov-ot-teletranslyatsii-mozhet-prevysit-5-milliardov-funtov.html
или эти http://sport.rambler.ru/news/football/589905659.html

Седой
03.02.2013, 15:45

Россия едет мимо Лиги чемпионов (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI359418_Rossiya-edet-mimo-Ligi-chempionov)

Чемпионат СНГ в самом разгаре, и ситуация в нем складывается, прямо скажем, плачевная. У российских клубов остались чисто теоретические шансы зацепиться за тройку лидеров и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Украина наступает по всем футбольным фронтам, спасения от нее нет.

Всепланетный турнир, инициированный российской стороной, приносит нам сплошные огорчения. Все, кто шел в авангарде революции, теперь хлебают горе полной ложкой, потому что уровень российского и украинского чемпионатов, как показала жизнь, несопоставим. Братья-славяне, вооруженные не только финансовой, но и патриотической идеей, захватили основные командные высоты и продолжают наращивать давление.

Чемпионат СНГ стартовал 22 января в Дубае (ОАЭ) матчем между чемпионами двух стран, и у «Зенита» не было ни малейших шансов справиться с «Шахтером» — 1:3. В этот же день в турецком Белеке «Амкар» потерпел поражение от «Черноморца» (Одесса) — 1:2. Днем позже в Турции «Волга» сдалась «Севастополю», клубу первой украинской лиги, — 1:2.

Три подряд жесткие оплеухи заставили россиян задуматься о судьбах родины, и к матчам второго тура, по заверениям главных тренеров, команды подошли во всеоружии. Тур принес нам первые очки, но расклад принципиально не изменился. 27 января «Динамо» в Испании без вариантов уступило «Днепру» — 1:3, причем бело-голубым не помог даже быстрый гол (Соломатин отличился уже на 3-й минуте). 29 января безрадостную картину подкорректировали в Турции «Крылья Советов», которым удался финишный спурт (голы на 82-й и 88-й минутах) в матче против луганской «Зари» — 2:0. Но в последний день января Украина ответила нокаутом: ЦСКА вчистую уступил в Испании грозному «Шахтеру» — 0:2.

Третий тур стартовал 2 февраля, в День сурка, и принес России успех локального масштаба: с «Зарей», которая не успела восстановиться после поражения от Самары, разобралась в Белеке «Кубань» — и тоже со счетом 2:0, забив по голу в концовке каждого из таймов. Была надежда, что порыв краснодарцев поддержит временно прописанный в Испании ЦСКА, но нет: поражение от харьковского «Металлиста» — 2:4 — отбросило армейцев на самое дно таблицы, в зону вылета. В тот же день «Анжи» провел на испанских полях сражение с киевским «Динамо», и боевая ничья — 2:2 — была признана экспертами в области футбола и боевых искусств самым справедливым исходом.

Итак, по итогам трех туров украинские клубы одержали шесть побед, российские — две, один матч завершился вничью, разница забитых и пропущенных мячей — 18:12 в пользу Незалежной.

Между тем на фоне непримиримых российско-украинских баталий осталось фактически незамеченным участие в чемпионате СНГ многочисленных клубов из Узбекистана. С ними у россиян проблем, слава богу, не возникло, разве что поражение «Анжи» от «Пахтакора» (0:1) выбивается из общего стройного ряда. В остальном по этой линии полный порядок: победы «Кубани» все над тем же «Пахтакором» (1:0) и «Нефтчи» из Ферганы (3:0), «Спартака» — над «Бунедкором» (2:1), «Краснодара» — над «Узбекистаном» (1:0) и «Нефтчи» (4:1), «Ростова» — над все тем же многострадальным «Нефтчи» (2:1). Кроме того, в интригу турнира вплетены разовые появления на игровой сцене делегатов от Молдавии («Рубин» — «Шериф» — 2:2), Азербайджана («Амкар» — бакинский «Нефтчи» — 4:0) и Казахстана («Волга» — «Тараз» — 1:0).

Чемпионат СНГ продолжается. Следите за нашими репортажами.

Седой
05.02.2013, 20:42
Проект совместного российско-украинского чемпионата по футболу

Предлагаемый проект включает в себя помимо российско-украинского чемпионата еще и проведение национальных первенств обеих стран. Поэтому, вопросы относительно представительства стран-участников в европейских кубках снимаются автоматически. Проблем с УЕФА и ФИФА не ожидается.:lol:

Итак, по итогам национальных первенств летом, определяются команды, играющие между собой в российско-украинской лиге (РУЛ). Команды премьер-лиг каждой страны разбиваются на 2 группы А и Б по 8 команд в каждой. В осенний сезон играется только первенство РУЛ. Играют между собой отдельно команды групп А, причем российские клубы встречаются с только с украинскими, и отдельно – команды групп Б. Игры в 2 круга, итого каждая команда проводит по 16 игр. Конкретно, если взять положение команд в турнирных таблицах на данный момент, то первая российская восьмерка, включающая ЦСКА, Анжи, Зенит, Кубань, Терек, Спартак, Рубин и Локомотив проводит игры в 2 круга с украинской первой восьмеркой – Шахтер, Днепр, Динамо К, Металлист, Черноморец, Металлург Д, Волынь. По результатам этих матчей определяется чемпион РУЛ. Вторая российская вольмерка, включающая Динамо М, Краснодар, Амкар, Ростов, Волгу, Крылья Советов, Аланию и Мордовию, встречается с командами Арсенал, Ильичевец, Заря, Таврия, Кривбасс, Ворскла, Карпаты, Говерла, Металлург З.

Весной разыгрываются национальные чемпионаты. Титул чемпиона РФ и путевки в ЛЧ разыгрывают только команды первой восьмерки. Команды второй восьмерки разыгрывают между собой 2 места в группу А, что дает также право играть в первой восьмерке РУЛ. Игры в 2 круга, итого каждая команда проводит по 14 встреч. По итогам чемпионата, команды, занявшие последние 2 места в каждой из групп переходят в низшую группу или лигу.

В общем, каждая команда должна сыграть в чемпионатах по 30 игр, столько же, сколько и сейчас. Переход на новую систему не требует больших перемен, для футбольных команд – только изменение календаря.
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/6254

storm76
05.02.2013, 21:43
Седой, А вот это уже действительно бред!

Седой
05.02.2013, 21:45
storm76, бред не только это, а вся данная идея.

Эколог
05.02.2013, 21:46
Поясните мне пожалуйста, а то с пьяну не пойму. если еврокубки будут раздавать по итогам национального чемпионата, то зачем этот РУЛ? какую европлюшку будет давать этот титул?

Drow Elf
05.02.2013, 22:13
КАК, СЦУКО, 30 МАТЧЕЙ!?!?!?
Летом рубасятся в 1 круг и определяют восьмерки = 15 матчей.
Потом в 1 круг чемпиона РУЛ и в 1 круг розыгрыш ЕК разыгрывать? Это даже не маразм...не наркомания....блин, у меня для такого ядреного бреда даже термина нету.

Шведский
05.02.2013, 22:51
Проект совместного российско-украинского чемпионата по футболу

Предлагаемый проект включает в себя помимо российско-украинского чемпионата еще и проведение национальных первенств обеих стран. Поэтому, вопросы относительно представительства стран-участников в европейских кубках снимаются автоматически. Проблем с УЕФА и ФИФА не ожидается.:lol:

Итак, по итогам национальных первенств летом, определяются команды, играющие между собой в российско-украинской лиге (РУЛ). Команды премьер-лиг каждой страны разбиваются на 2 группы А и Б по 8 команд в каждой. В осенний сезон играется только первенство РУЛ. Играют между собой отдельно команды групп А, причем российские клубы встречаются с только с украинскими, и отдельно – команды групп Б. Игры в 2 круга, итого каждая команда проводит по 16 игр. Конкретно, если взять положение команд в турнирных таблицах на данный момент, то первая российская восьмерка, включающая ЦСКА, Анжи, Зенит, Кубань, Терек, Спартак, Рубин и Локомотив проводит игры в 2 круга с украинской первой восьмеркой – Шахтер, Днепр, Динамо К, Металлист, Черноморец, Металлург Д, Волынь. По результатам этих матчей определяется чемпион РУЛ. Вторая российская вольмерка, включающая Динамо М, Краснодар, Амкар, Ростов, Волгу, Крылья Советов, Аланию и Мордовию, встречается с командами Арсенал, Ильичевец, Заря, Таврия, Кривбасс, Ворскла, Карпаты, Говерла, Металлург З.

Весной разыгрываются национальные чемпионаты. Титул чемпиона РФ и путевки в ЛЧ разыгрывают только команды первой восьмерки. Команды второй восьмерки разыгрывают между собой 2 места в группу А, что дает также право играть в первой восьмерке РУЛ. Игры в 2 круга, итого каждая команда проводит по 14 встреч. По итогам чемпионата, команды, занявшие последние 2 места в каждой из групп переходят в низшую группу или лигу.

В общем, каждая команда должна сыграть в чемпионатах по 30 игр, столько же, сколько и сейчас. Переход на новую систему не требует больших перемен, для футбольных команд – только изменение календаря.
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/6254

Это или наркоман писал, или некий супер гениальный человек - чья гениальность будет оценена лет через ...дцать.

Седой
07.02.2013, 13:32
Газзаеву организацию объединенного чемпионата не потянуть (http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/2013-02-07-00-51-52-9134.html)

- В интервью нашему изданию вы уже говорили, что являетесь категорическим противником чемпионата СНГ. После высказываний по этому поводу Йозефа Блаттера можно ли считать, что в данном вопросе поставлена точка?

- Обратите внимание, что за полтора месяца до оглашения своей позиции Блаттером в интервью с вашим изданием я говорил практически те же слова, поскольку мы с президентом ФИФА руководствуемся только одним документом: Уставом Международной федерации футбола. Поэтому другого заявления не могло быть в принципе. Что касается поставленной точки, то, как следует из недавнего интервью Газзаева, видимо, о ней говорить преждевременно. Оргкомитет чемпионата СНГ принял во внимание заявление Блаттера и продолжает свою работу, готовится к рассылке приглашений командам. Так что работа продолжается, несмотря на заявления таких людей как Блаттер, Мутко и Толстых.

- Как вы отнеслись к тому, что Валерия Газзаева назначили главой оргкомитета? Ведь перед этим он называл идею объединенного чемпионата утопией...

- Видимо, ему сделали предложение, от которого Валерий Георгиевич не смог отказаться!:) Прекрасно помню его первоначальные высказывания. Последние - тоже. Видимо, его чем-то заинтересовали. В том, что он способный, энергичный и авторитетный человек, у меня никаких сомнений нет. Но даже ему, к сожалению, не удастся эту идею реализовать.

- Не удивляет ли вас активность в продвижении идеи объединенного чемпионат СНГ таких людей как Дюков, Гинер, Ремчуков и Прядкин?

- Первый раз эта идея возникла семь или восемь лет назад. За исключением некоторых людей ее проводниками были те же лица. В том числе и Герман Ткаченко. Мы очень активно обсуждали эту тему. Я всегда выступал в качестве оппонента. Дело дошло до встречи Ленартта Юхансона с Президентом России Владимиром Путиным, после чего тогдашний глава УЕФА сказал, что не считает это дело реальным. В результате идея умерла, однако сейчас снова возродилась, и уже появился её оргкомитет. Наверняка работают люди, идет масштабная проработка юридических и финансовых вопросов.

Товарищ Саахов
07.02.2013, 13:57
Представляю, Волга-Говерла...ажиотаж..аншлаг.. Млять...вот людям всё же не живётся...

Крымский
08.02.2013, 21:39

Россия едет мимо Лиги чемпионов (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI359418_Rossiya-edet-mimo-Ligi-chempionov)

Чемпионат СНГ в самом разгаре, и ситуация в нем складывается, прямо скажем, плачевная. У российских клубов остались чисто теоретические шансы зацепиться за тройку лидеров и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Украина наступает по всем футбольным фронтам, спасения от нее нет.

Всепланетный турнир, инициированный российской стороной, приносит нам сплошные огорчения. Все, кто шел в авангарде революции, теперь хлебают горе полной ложкой, потому что уровень российского и украинского чемпионатов, как показала жизнь, несопоставим. Братья-славяне, вооруженные не только финансовой, но и патриотической идеей, захватили основные командные высоты и продолжают наращивать давление.

Чемпионат СНГ стартовал 22 января в Дубае (ОАЭ) матчем между чемпионами двух стран, и у «Зенита» не было ни малейших шансов справиться с «Шахтером» — 1:3. В этот же день в турецком Белеке «Амкар» потерпел поражение от «Черноморца» (Одесса) — 1:2. Днем позже в Турции «Волга» сдалась «Севастополю», клубу первой украинской лиги, — 1:2.

Три подряд жесткие оплеухи заставили россиян задуматься о судьбах родины, и к матчам второго тура, по заверениям главных тренеров, команды подошли во всеоружии. Тур принес нам первые очки, но расклад принципиально не изменился. 27 января «Динамо» в Испании без вариантов уступило «Днепру» — 1:3, причем бело-голубым не помог даже быстрый гол (Соломатин отличился уже на 3-й минуте). 29 января безрадостную картину подкорректировали в Турции «Крылья Советов», которым удался финишный спурт (голы на 82-й и 88-й минутах) в матче против луганской «Зари» — 2:0. Но в последний день января Украина ответила нокаутом: ЦСКА вчистую уступил в Испании грозному «Шахтеру» — 0:2.

Третий тур стартовал 2 февраля, в День сурка, и принес России успех локального масштаба: с «Зарей», которая не успела восстановиться после поражения от Самары, разобралась в Белеке «Кубань» — и тоже со счетом 2:0, забив по голу в концовке каждого из таймов. Была надежда, что порыв краснодарцев поддержит временно прописанный в Испании ЦСКА, но нет: поражение от харьковского «Металлиста» — 2:4 — отбросило армейцев на самое дно таблицы, в зону вылета. В тот же день «Анжи» провел на испанских полях сражение с киевским «Динамо», и боевая ничья — 2:2 — была признана экспертами в области футбола и боевых искусств самым справедливым исходом.

Итак, по итогам трех туров украинские клубы одержали шесть побед, российские — две, один матч завершился вничью, разница забитых и пропущенных мячей — 18:12 в пользу Незалежной.

Между тем на фоне непримиримых российско-украинских баталий осталось фактически незамеченным участие в чемпионате СНГ многочисленных клубов из Узбекистана. С ними у россиян проблем, слава богу, не возникло, разве что поражение «Анжи» от «Пахтакора» (0:1) выбивается из общего стройного ряда. В остальном по этой линии полный порядок: победы «Кубани» все над тем же «Пахтакором» (1:0) и «Нефтчи» из Ферганы (3:0), «Спартака» — над «Бунедкором» (2:1), «Краснодара» — над «Узбекистаном» (1:0) и «Нефтчи» (4:1), «Ростова» — над все тем же многострадальным «Нефтчи» (2:1). Кроме того, в интригу турнира вплетены разовые появления на игровой сцене делегатов от Молдавии («Рубин» — «Шериф» — 2:2), Азербайджана («Амкар» — бакинский «Нефтчи» — 4:0) и Казахстана («Волга» — «Тараз» — 1:0).

Чемпионат СНГ продолжается. Следите за нашими репортажами.

04.02.2013 "Волынь" Луцк 0:1 "Крылья Советов" (Самара)
08.02.2013 "Металлург" Донецк 2:2 "Алания" (Владикавказ)
08.02.2013 "Говерла" Ужгород 3:2 "Терек" (Грозный)

слепой пью
09.02.2013, 09:31
Игорь Суркис: мы не будем у России в подтанцовке

http://www.championat.com/football/news-1448183-igor-surkis-my-ne-budem-u-rossii-v-podtancovke.html

Predator vs aliens
09.02.2013, 11:02
Даже один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не в силах их решить. Когда же несколько дураков в унисон твердят бредовую мантру, то её развенчание превращается в долгий и утомительный процесс даже для признанных непререкаемых авторитетов в обсуждаемой области.

Иштван
09.02.2013, 11:44
Гинер и Ко дебилы упертые. Пусть сначала страны объединят, вот вам и будет единый легитимный чемпионат.

Predator vs aliens
09.02.2013, 11:48
Гинер и Ко дебилы упертые. Пусть сначала
ИМХО, пусть они лучше все здохнут, только тогда у нас и будет нормальный чемпионат по ФУТБОЛУ, а по кошелькам и политике.

Иштван
09.02.2013, 11:52
ИМХО, пусть они лучше все здохнут, только тогда у нас и будет нормальный чемпионат по ФУТБОЛУ, а по кошелькам и политике.

лучше сядут..

Иfан
09.02.2013, 21:12
Очередной матч ЧСНГ#-o Рубин-Днипро 58 мин идет 0-0

Miksher
10.02.2013, 00:10
0:1.Днипр выиграл.

Крымский
13.02.2013, 19:34
http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_news/11062/
Переведу пункт №4 с остальным сами разбирайтесь: ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений и т.д. от организаторов "так называемого чемпионата СНГ"
Переведу ще раз: К нам ещё не заносили :lol:

Эколог
13.02.2013, 20:07
http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_news/11062/
Переведу пункт №4 с остальным сами разбирайтесь: ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений и т.д. от организаторов "так называемого чемпионата СНГ"
Переведу ще раз: К нам ещё не заносили :lol:

не удивлюсь, если будут действовать через голову федераций и обратятся напрямую к клубам. а федарации поставят перед фактом. ФФУ и РФС не заинтересованы в ЧУР (хохлы на ЧРУ не согласятся, ЧСВ не позволит) ведь подвинуться придется кому то, кресло потерять, власть делить.

Седой
13.02.2013, 23:19
если будут действовать через голову федераций и обратятся напрямую к клубам
"ФИФА объявит вне закона клубы, которые организуют объединенный чемпионат СНГ" (http://news.sport-express.ru/2013-02-13/567324/)

Консультант ФИФА в странах Восточной Европы и Центральной Азии Валерий Чухрий выразил уверенность, что ФИФА не признает объединенный чемпионат СНГ, если он все-таки будет организован. Сегодня Федерация футбола Украины выступила против идеи нового первенства.

- Что будет, если клубы, заинтересованные, допустим, в высоких бонусах, все-таки устроят коммерческий чемпионат СНГ, невзирая на мнение как международных инстанций, так и национальных федераций?

- ФИФА объявит их вне закона. Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные. Все ведь зарегистрированы, ведется учет. Да и прецедент имеется. ФИФА признает мини-футбол, который официально зовется футзалом, но не другую разновидность футзала (в котором разрешены подкаты, а мяч накачан так, что почти не отскакивает от пола. - Прим. А.П.). Клубы и футболисты, которые практикуют эту разновидность, находятся у ФИФА под запретом.

Нет, возможно, под давлением справа и слева, с Запада и Востока, однажды в футболе и появятся международные лиги по подобию тех, что существуют в хоккее и баскетболе, но пока время для этого не пришло. Вот и Украина взяла и сказала "нет".

Predator vs aliens
13.02.2013, 23:43
"ФИФА объявит вне закона клубы, которые организуют объединенный чемпионат СНГ"
- ФИФА объявит их вне закона. Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные.
Ребята, нет, наиуважаймейшие господа, свет очей наших Арутюнян, Гинер, Керимов и Миллер, пожалуйста, вопреки гнусному буржуйскому ФИФА, организуйте чемпионат СНГ, а, умоляем :lol:

Седой
14.02.2013, 16:19
Тут всё понятно.

Участие «Волги» в заседании Объединенного чемпионата под вопросом (http://www.sovsport.ru/news/text-item/587998)

Как и тут.

Представитель «Краснодара» посетит заседание Объединенного чемпионата (http://www.sovsport.ru/news/text-item/587992)

Седой
14.02.2013, 16:29
Футболисты из Объединенного чемпионата не смогут играть за сборные (http://rsport.ru/football/20130214/645208225.html)

Международная федерация футбола (ФИФА) может объявить игроков, сыгравших в Объединенном чемпионате, вне закона и запретить им выступать за сборные, считает консультант ФИФА в странах Восточной Европы и Центральной Азии Валерий Чухрия.

В среду президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что его организация является единственным легитимным органом, проводящим футбольные соревнования на украинской территории, а значит без ее разрешения невозможно проведение никаких других официальных соревнований с участием украинских команд, являющихся членами ФФУ.

Чухрия, отвечая на вопрос о том, что будет если клубы все-таки устроят Объединенный чемпионат, невзирая на мнение как международных инстанций, так и национальных федераций заявил, что "ФИФА объявит их вне закона". "Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные, - сказал он в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Да и прецедент имеется. ФИФА признает мини-футбол, который официально зовется футзалом, но не другую разновидность футзала (в котором разрешены подкаты). Клубы и футболисты, которые практикуют эту разновидность, находятся у ФИФА под запретом".

"Нет, возможно, под давлением справа и слева, с запада и востока, однажды в футболе и появятся международные лиги по подобию тех, что существуют в хоккее и баскетболе, но пока время для этого не пришло. Вот и Украина взяла и сказала "нет", - сказал Чухрия.

хичкок
14.02.2013, 22:08
ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: ЗАВТРА ВЫЛЕТАЮ НА ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ УКРАИНСКИХ КЛУБОВ
Директор автономной некоммерческой организации (АНО) "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев прокомментировал вчерашнее официальное заявление Федерации футбола Украины. Украинская сторона открыто выступила против чемпионата СНГ.

- Я продолжаю вести переговоры с владельцами и руководителями российских и украинских клубов. Завтра вылетаю в Киев для личной встречи с руководством украинских клубов. После того, как мы соберем весь пакет документов и предложений по объединенному чемпионату, мы одновременно подадим документы и в Российский футбольный союз, и в Федерацию футбола Украины, - заметил Газзаев.http://www.rusfootball.info/pliga/1146227040-valeriy-gazzaev-zavtra-vyletayu-na-vstrechu-s.html
усатый имхо.в маразм впал:)

Predator vs aliens
14.02.2013, 22:16
усатый имхо.в маразм впал
А всему виной то, что он не сдержал обещание и не сбрил усы в своё время :lol:

Радуга
14.02.2013, 22:42
Имхо Газзаев всю бредовость этой затеи понимает,просто делает хорошую мину при плохой игре:)

Седой
14.02.2013, 22:51
Завтра вылетаю в Киев для личной встречи с руководством украинских клубов.
Официальный релиз:

"Из всех украинских клубов, на встречу прибыли представители ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица»". :lol:

Седой
15.02.2013, 15:10
Валерий Газзаев и АНО ОЧФ. Тайная миссия (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI361729_Valeriy-Gazzaev-i-ANO-OCHF-Taynaya-missiya)

Президент и главный тренер «Алании» Валерий Газзаев, жертвуя интересами своего клуба, весь уик-энд посвятит делу объединения российского и украинского чемпионатов. В пятничном расписании у него совершенно точно значится Киев, в понедельничном — Москва. Выходные — по ситуации. В таких случаях обычно говорят: как покатит. Покатит, на взгляд обозревателя Sportbox.ru Константина Столбовского, неважно.

Группа влиятельных людей, породившая идею объединения чемпионатов, продолжает гнуть свою линию, невзирая на лица и обстоятельства. Избранная стратегия привела к тому, что на сегодня ситуация выглядит абсурдно. Она, вполне возможно, абсурдной не является, но выглядит именно так, потому что информационное поле вокруг революционного движения непахано. Пустота, вакуум. Все, кто мог и хотел, по теме высказались, но никто ничего по-прежнему не знает. Абсолютно никто и совершенно ничего. Пик информированности — сведения о том, что в недрах АНО ОЧФ (автономная некоммерческая организация «Объединенный чемпионат по футболу») готовятся нужные документы, поэтому не стоит без повода температурить, друзья; угомонитесь уже; придет время — вам все объяснят.

Какие-никакие объяснения состоятся, вероятно, в понедельник 18 февраля: в Москве пройдет заседание оргкомитета АНО ОЧФ, на которое приглашены все (подчеркиваю — все) клубы РФПЛ и УПЛ. То есть 32 субъекта футбола как минимум. Им разосланы приглашения, выдержанные в сухом академичном стиле. Стилистика общения прежняя: хотите — приезжайте, хотите — нет, наше дело маленькое, мы всех оповестили. То бишь явка добровольная, но кто не явится — впоследствии, конечно, пожалеет. Подробности, детали, нюансы — на месте. Пирожки и лимонад — за счет заведения. Подпись: Валерий Газзаев, председатель оргкомитета. Точка.

Ладно, допускаем, что широкая общественность в данном случае — нежелательный свидетель, потому что проект коммерческий (организация некоммерческая, а сам проект — еще какой), и лишние уши только во вред. Общественность отсекли. Но партнеров-то хотя бы в общих чертах просветить заранее нужно? Партнерам, то есть будущим участникам турнира, следует, пожалуй, точно знать, куда их зовут. Партнеры на такое пренебрежительное к ним отношение обиделись не на шутку, и суть этой обиды за них сформулировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков: «Наша сторона проявила неуважение. Начав разрабатывать какие-то идеи, они даже не посоветовались с той стороной, с которой им предстояло совместное проведение чемпионата».

Господин Колосков был, как всегда, дипломатичен, а вот президент ФФУ Анатолий Коньков — необычайно резок: «Любые действия, направленные на создание без нашего разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА каких-либо лиг или других объединений клубов, являются беспрецедентным нарушением положений статутов ФИФА, УЕФА и ФФУ и будут рассматриваться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. ФФУ против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований». Исполняющий обязанности генерального директора УПЛ Петр Иванов, в свою очередь, уточнил: «Нам не поступало официальной информации по поводу объединенного чемпионата. Организаторы этого турнира с нами никак не связывались и ничего не предлагали. Нам неизвестен ни формат соревнований, ни календарь. Вообще ничего неизвестно, кроме сообщений в прессе».

Примерно понятно, с какими установками приедут 18 февраля в Москву украинские делегаты, — если вообще кто-нибудь, кроме посланцев киевского «Динамо» и «Шахтера», приедет, конечно. Российские клубы тоже разбрелись по лагерям. «Зенит», ЦСКА и «Анжи» — понятно, в авангарде революции. А вот «Локо», например — в статусе независимого наблюдателя («Клуб примет участие в заседании оргкомитета», — сообщила президент «Локомотива» Ольга Смородская). «Крылья Советов» пришлют гонца исключительно из уважения к Валерию Газзаеву (официальная формулировка). «Спартак» саммит АНО ОЧФ игнорит начисто: «Леонид Арнольдович уже озвучивал нашу позицию, она с прошлого года осталась неизменной. Возможно, это красивая идея, но никакой конкретики за ней не стоит», — заявил новый генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. И не упустил шанса подколоть конкурентов: «Перспективы, наверное, есть у любого проекта. Но без „Спартака“ основная масса аудитории потеряется — это однозначно».

18 февраля 2013-го, хочется верить, туман рассеется, покровы будут сняты, маски сорваны, а тайное станет явным. Пора бы хоть немножко продвинуться в понимании вопроса. А то уже утомительно как-то.

Седой
16.02.2013, 12:49
А тем временем, в сети появился ответ украинских клубов ГАВзаеву и всему голубому пулу (http://www.youtube.com/watch?v=mMdvqzOio0o) :lol:

storm76
17.02.2013, 18:23
Представитель УПЛ прибудет на обсуждение идеи объединенного чемпионата СНГ.

Исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов поедет в Москву на заседание по обсуждению проекта объединенного чемпионата.
Напомним, мероприятие пройдет 18 февраля. На него были приглашены руководители 16 клубов Российской Премьер-лиги и 16 клубов Украинской Премьер-лиги, однако ряд из них уже отказался от участия.

Седой
17.02.2013, 18:46
Киевское "Динамо" не будет представлено на встрече в "Газпроме" (http://news.sport-express.ru/2013-02-17/568125/)

Киевское "Динамо" не станет направлять своих представителей на встречу российских и украинских клубов в московском офисе "Газпрома", на которой автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат" предлагает обсудить создание единого турнира с участием клубов двух стран. Напомним, мероприятие пройдет в понедельник.

- С директором "Объединенного чемпионата" Валерием Газзаевым мы действительно на днях встречались, - подтвердил корреспонденту "СЭ" президент киевлян Игорь Суркис. - Нас связывают довольно теплые отношения, поэтому видимся мы часто и по совершенно разным поводам. Эта беседа получилась короткой - ни я, ни Валерий Георгиевич особо и не располагали временем. Динамовскую позицию я выразил твердо: к переговорам в связи с проведением общего чемпионата можно будет приступить лишь в том случае, если идею поддержат все клубы украинской премьер-лиги.

Иfан
17.02.2013, 21:13
Спартак-Днипро 2-0

Седой
17.02.2013, 21:32
И Шахтер то же. :)

"Шахтер" не примет участия в совещании в Москве по чемпионату СНГ (http://news.sport-express.ru/2013-02-17/568147/)

"Шахтер" не будет представлен завтра на совещании в Москве по поводу объединенного чемпионата. Об этом уведомил корреспондента "СЭ" Юрия ЮРИСА генеральный секретарь клуба Александр Черкасов.

- Наша позиция известна давно и остается неизменной: пока украинские клубы в рамках своего профессионального объединения не выработают общую точку зрения на этот турнир, "Шахтер" никуда не поедет и ничего обсуждать не собирается, - сказал Черкасов.

Седой
17.02.2013, 21:47
Дмитрий Селюк: Если на собрание приедет половина тупых, об объединенном чемпионате не договорятся (http://www.sportsdaily.ru/news/dmitriy-selyuk-esli-na-sobranie-priedet-polovina-tupyih-ob-ob-edinennom-chempionate-ne-dogovoryatsya-155390)

.............А если приедут восемнадцать человек, из которых половина тупых, а еще часть ничего не знает - они никогда не договорятся. Могу поспорить, на что угодно.

Седой
17.02.2013, 21:49
А кого они ждут с Украины. :lol:

Одесский «Черноморец» не будет представлен на собрании по объединенному чемпионату (http://www.sovsport.ru/news/text-item/588686)

Представителей «Днепра» на заседании Объединенного чемпионата не будет (http://www.sovsport.ru/news/text-item/588665)

Иfан
17.02.2013, 22:31
А кого они ждут с Украины. :lol:

"Карпаты" однозначно подъедут:lol:

Седой
17.02.2013, 22:54
"Карпаты" однозначно подъедут
Ну в принципе и хватит. :lol:

Гудвин
17.02.2013, 23:45
Седой, еще севастопольский Зенит будя с ридной:)

Седой
18.02.2013, 09:12
Пранкер Вован разыграл организатора встречи клубов России и Украины, а также узнал все подробности турнира. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DkBdziIMuD0#!)

Организатор встречи руководства футбольных клубов России и Украины Сергей Завес («Газпром») рассказал о Мишеле Платини, Йозефе Блаттере, Николае Толстых и о том, какие клубы будут на сегодняшнем собрании.

29й
18.02.2013, 13:24
Агент Дмитрий Селюк: "Прежде чем говорить о чемпионате СНГ, необходимо провести Кубок".
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?235518
И в чем он неправ?