Просмотр полной версии : Запрет на курение или ... в правительстве мозгов нет!
Правительство одобрило законопроект о запрете курения
Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Курить запретят практически везде. Единственное, на что, пожалуй, не посягнули законотворцы, — это на непосредственные жилища курильщиков, но подобрались они к ним достаточно близко — так, например, курить в помещениях общего пользования многоквартирных домов (то есть в подъездах и на лестничных клетках) скоро будет нельзя.
В список территорий, где дымить будет запрещено, также попали:
- Образовательные учреждения
- Объекты культуры
- Государственные учреждения
- Общественный транспорт
- Поезда дальнего следования
- Суда дальнего следования
- Авиатранспорт
- Территория не менее десяти метров от входов в вокзалы, метро и аэропорты
- Учреждениях общественного питания
- Рабочие места
- Пляжи
- Детские площадки
- Медицинские учреждения
- Санатории и курорты
- Рынки и торговые точки
Кроме места для курения, хорошенько придется поискать и сами сигареты: купить табачные изделия можно будет только в крупных супермаркетах. К списку, во главе с Волком из «Ну, погоди», добавят и остальных курящих кино- и мультгероев, так как демонстрация процесса курения и табачных изделий в «аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей» окончательно становится вне закона.
Кроме того, под полный запрет попадает реклама табака. Стимулировать курильщиков бросать пагубную привычку будут и рублем: закон предусматривает повышение акцизов на табачную продукцию и строгий учет производства импорта и экспорта.
Все эти инициативы планируется вводить постепенно. Одни запреты (например, на курение в подъездах) начнут действовать сразу, как только обе палаты парламента примут данный закон. Другие же ограничения будут вступать в силу поэтапно: 1 июля 2014 года, а затем 1 января 2015 года.
Для тех, кто говорит о «терроре и закручивании гаек», напомним, что этот законопроект был принят в рамках конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в которую Россия вступила еще в 2008 году.
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:05
Да, кстате,... в поезде будет тоже курить нельзя... тамбур с июня не место для куренья.
Хороший повод избавиться от вредной привычки и бросить курить!!!
Хрюн Моржов
12.02.2013, 19:07
Это натуральная дискриминация!
хороший повод послать наболт поезд и рвануть на машине или на басе...а по дороге и всех некурящих
Это натуральная "демократия". :lol:
в поезде будет тоже курить нельзя...
Как и в кафе и ресторанах.
Как и в кафе и ресторанах.
а где тогда можно?
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:23
Согласен есть немного. Конечно каждый сам решает что ему делать, но в целом положительного в запрете больше. Имхо:oops:
Ну лично мне пох на запрет курения, т.к. сам не курю... Но теперь представляю, как мусора начнут помимо зажигалок теперь и пачки сигарет отбирать на входе...
а где тогда можно?
у Мастера на даче... природа, свежий воздух, кури-нехочу, да и где нажрался, там и заснул, и менты не тронут :lol:
Избранный
12.02.2013, 19:27
В поезде в сортире курить можно.
Но теперь представляю, как мусора начнут помимо зажигалок теперь и пачки сигарет отбирать на входе...
не имеют право
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:28
хороший повод послать наболт поезд и рвануть на машине или на басе...а по дороге и всех некурящих
Если на машине, то водитель пролетает со 100 граммами, даже не знаю, что лучше, а что хуже.
Избранный,
по зомбоящику давольного упыря готовившего это законопроект был комент : по настоянию железнодорожников в поезде вообще курить нигде будет нельзя. Вот так...
зы: штраф планируется от 500 до 3000р. Вот пля раздолься полицаям. #-o
Если на машине, то водитель пролетает со 100 граммами, даже не знаю, что лучше, а что хуже.
жена, пля, на что? :)
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:31
Сейчас нахожусь в Москве, в номере гостиницы курить уже нельзя .
Избранный
12.02.2013, 19:35
Я не говорю, что в сортире поезда будет разрешено курить. Я говорю, что там можно будет покурить. :)
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:35
жена, пля, на что? :)
Весь мозг вынесет, чтобы не пил :lol: Смысл поездки пропадает.
не имеют право
Та, этим сволочам закон не писан... Как-то с женой пошли на футбол, она была со своей "дамской сумочкой"... На входе бабы-мусора полностью вытормашили сумку, запретили проходить с косметикой (помада, пудра и т.п.), она начала скандалить, на что был получен ответ, что либо пусть забирает вещи и домой, либо оставляет косметику, либо проведет ночь на Садовой... Но всё же с помощью одного человека наша справедливость взяла вверх над произволом служителей закона, и мы прошли со всеми вещами на футбол...
Смысл поездки пропадает.
тогда ты плохой муж. ;) Основную задачу - воспитание жены, не выполнил :lol:
КУБАНОИД 72
12.02.2013, 19:53
тогда ты плохой муж. ;) Основную задачу - воспитание жены, не выполнил :lol:
Да у меня как раз с этим все в порядке, еще и наливать будет :lol: Но помимо всего прочего мало ли в поездки кого , чего, захочешь , короче жена не в тему будет.
бригадир
12.02.2013, 20:10
Ну хоть нормально можно будет футбол на стадионе смотреть и не дышать вонью! Я уже лет 15 не курю, чего и вам всем желаю! Жалею, что еще раньше не бросил........
В дополнение темы курения, курить нельзя и на перонах вокзалов:(.
В дополнение темы курения, курить нельзя и на перонах вокзалов:(.
во Пэпсы бабла поднимут:lol:
Хороший повод бросить бросать.
Идиотские методы принятия законов с претензией на полицейское государство при совершенно извращенном понятии "полицейский" и полном атрофировании всех частей тела этих самых полицейских
Ты брось курить сам, а потом посиди на футболе рядом с курящим или зайди в тамбур когда там курят, тогда я посмотрю на тебя.. Почему если я не курю и не переношу запах сигарет, должен сидеть и дышать табаком? Есть люди, которм запах сигарет вообще противопоказан, астматики например.. Так что, хочешь кури-только не мешай другим..
Predator vs aliens
12.02.2013, 23:20
положительного в запрете больше.
Положительное может быть только в адекватном, выгодном всем гражданам решении проблемы, а никак не в тупом запрете одной из частей.
А те, кто радуется путошистским запретам в отношении сограждан, ничего, до вас они тоже доберутся. Перефразируя ихнего классика: «отсутствие на вас запрета (= возможности мусорам до вас докопаться) не ваша заслуга, а наша недоработка» :lol:
Конечно у Нас запреты это кормушка , а не законы - вот это плохо ... а то , что я буду на футболе сидеть и дышать чистым воздухом - это хорошо... по мне было бы ещё лучше если бы пиво разрешили на стадионе пить в пластиковых стаканах , а то люди пьют колу с коньком и водкой литрами и потом в конце матча спрашивают - как Наши сыграли:)...
Сержиньо
12.02.2013, 23:38
потом в конце матча спрашивают - как Наши сыграли
нормальный такой вопрос......а чё ты хотел от них услышать? Как пройти в библиотеку?
Сам курящий, но закон поддерживаю категорически :app: Вона в Америке чел курящий у нас по 1,5 пачки в день, там выкурил столько же только за 10 дней :lol: Ибо негде курить было, везде нельзя. И ниче, во-первых жив, во-вторых тоже "за" подобный закон у нас.
Наше право курить заканчивается там, где начинается ваш (не курящих) нос. А по этому закону выходит, что носы эти вездесущи, хоть в Марианской впадине, хоть на Эвересте.#-o Спасибо "благодетелям" машину и дом оставили. Надолго ль? Нервничаю.:(
Мастер, будем бросать :lol: А кули делать ?:)
Слепой мент
13.02.2013, 00:08
Ты брось курить сам, а потом посиди на футболе рядом с курящим или зайди в тамбур когда там курят, тогда я посмотрю на тебя.. Почему если я не курю и не переношу запах сигарет, должен сидеть и дышать табаком? Есть люди, которм запах сигарет вообще противопоказан, осматики например.. Так что, хочешь кури-только не мешай другим жить..
Осматик! А шо ето за звер такой?:lol:
Кузнец Вакула
13.02.2013, 00:11
что ты делаешь в тамбуре, в месте для курящих?
Вонь из тамбура всегда заполоняет весь вагон... Дверь никогда не закрывается, на детей нас рать, даже рядом в купе... Пример-пару дней назад на концерте, туалет-табличка не курить, стоит под табличкой одно чудо и демонстративно курит-вонь на весь театр. Охрана так жёстко этого пердуна, привыкшего там курить все советские годы (как щаз помню ещё в детстве забегаешь, закрвыв нос и глаза в этом дыму), под белы ручки на свежий воздух-орёт мне там холодно.:lol: Уговоры тут бесполезны;)
Кузнец Вакула
13.02.2013, 00:21
А Давыд то при Дане опять пристрелялся:)
нормальный такой вопрос......а чё ты хотел от них услышать? Как пройти в библиотеку?
Конечно нормальный , но для таких пох куда он пришёл , был бы повод... а так всё нормально... утром и весь день будет всем рассказывать - какой он матч посетил и как позажигал , правда не будет помнить как дома оказался и с кем играли :lol:...
Осматик! А шо ето за звер такой?:lol:
Каюсь #-o исправил
Хрюн Моржов
13.02.2013, 08:29
В случае с поездами, тогда уж должны быть созданы курящие вагоны, как это сделанов Европе... У нас же все через ****, абсолютно все, кроме рождения детей!:evil:
Ну, и резюмируем в схеме, где и с какого момента курить нельзя:cry::
http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/3648.JPEG
Обратился в Твиттере к @KremlinRussia, @MedvedevRussia, @antkachev, @vladimirevlanov, со следующим посланием:
В связи с: http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/3648.JPEG …, прошу заняться обустройством специальных мест для курения... до очередных выборов неважно куда, ибо можете понимать, как проголосуют. Очень прошу отреагировать!
Интересно, ответят:)?
Обратился в Твиттере к @KremlinRussia, @MedvedevRussia, @antkachev, @vladimirevlanov, со следующим посланием:
В связи с: http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/3648.JPEG …, прошу заняться обустройством специальных мест для курения... до очередных выборов неважно куда, ибо можете понимать, как проголосуют. Очень прошу отреагировать!
Интересно, ответят:)?
Ответят,что внесут этот вопрос на рассмотрение во всякие Думы,но никера не сделают.Я уже кому только не писал,по-поводу нашей убитой дороги на В.Кругликовской,а толку никера нет.Эти козлы фонтаны строят,и плитку перекладывают по 5 раз в год,а дорогу сделать хотя бы 500 метров от перекрёстка к домам у них млять денеХ нет!
Мастер, будем бросать :lol: А кули делать ?:)
:nono:Гера, ухожу в подполье.:lol:;) http://www.youtube.com/watch?v=S4f29WS789Q
Кузнец Вакула
13.02.2013, 11:29
Я понимаю, что вы(некурящие ведете священную войну и т.п.)
Какая война? Долгие годы некурящий был как белая ворона, не зная как не задохнуться в закрытом помещении (туалеты, рестораны, клубы, производственные помещения, лестничные клетки и т.д.) курили даже в самолётах в 90-е! Придёшь на пляж на море с детьми и тут нет спасения, сядет толпа и дымит рядом. Курильщики берегов не знают, если их не поставить в жёсткие рамки. Они привыкли курить везде, где захочется, даже не замечая окружающих.
Посмотри на школы на перемены, курят многие дети... Курят бабы не стесняясь, курят на остановках, на стадионе даже не смотря на открытый воздух, свежего воздуха нет Куда ещё дальше? Курите ради бога в стороне от всех и бэчики в урну. И пусть вам создают условия для курения, а не наоборот...
быдлопримеры вроде
Это был вполне себе респектабельный пожилой чел, только клавший на всех.
Кузнец Вакула
13.02.2013, 12:29
только респектабельность проявляется в определенном уважении, проявляемом окружающими,
Т.е. все должны были проявить уважение к нужде этого чела?:)
Я привёл этот пример для того, чтобы подчеркнуть, что даже вполне нормальный человек, а не быдло, но курильщик, начинает себя вести как гопота, когда дело касается его привычки. А об остальных даже говорить не прходится, там просто будет трёж этажный мат в лучшем случае...или мордобой, попроси его рядом не курить.
Так что решение верное, только я бы на вашем месте особо не беспокоился. У нас нет законов..., игровые автоматы тоже типа запрещены и пиво в ларьках;)
п.с. Последний вопрос-ты хочешь, чтобы твои дети/внуки курили?;)
Я человек курильщик со стажем и хотел вот что сказать. Курить плохо не кто не спорит бороться с этим не обходимо,но у нас в стране курит 47% населения. Вот эти умники принимающие эти законы все бл....ь не курящие, и что приходя в ресторан после вступления в силу закона они не будут дымить? Или челы высшего сословия с бабосами будут в кабаках соблюдать, не смешите. А еще зажимания курящих это не нарушение моих прав на отдых и т.д. Надо создавать условия для всех равноценые, а то права слабо ***...х начинаем учитывать, нас скоро заставят уважать (по примеру стран европы), а пол страны курящих нае...р.И в протест этому: как курил трубку на работе так и буду, а не по нраву кому-то, где дверь на выход напомню:evil: Я сам большой противник курения в кино, театре,транспорте (только не поездах дальнего следования), но мы будим приходить в кафе попить кофе или пивка без дыма? Жаль даже тех людей кто держит этот бизнес, а они между прочем платят налоги этой же стране, а проходняк упадет в разы.
Кузнец Вакула
13.02.2013, 12:43
как курил трубку на работе так и буду, а не по нраву кому-то, где дверь на выход напомню
О чём и речь...
Последний вопрос-ты хочешь, чтобы твои дети/внуки курили
Хочешь ты или нет, не кто тебя спрашивать не будет, поверь по опыту, ВЫ СПРАШИВАЛИ В ЭТИ ВОПРОСАХ РОДИТЕЛЕЙ? А дело, утопающих-дело рук самих утопающих.
Кузнец Вакула
13.02.2013, 12:49
Хочешь ты или нет, не кто тебя спрашивать не будет, поверь по опыту
Поверь моему опыту. Среди моих знакомых и друзей-у ВСЕХ курящих, дети тоже курят и наоборот, у некурящих - нет...
Россия самая курящая страна, пора с этим заканчивать. Перетерпится, перемелится, было бы желание.
Drow Elf
13.02.2013, 12:49
Курильщики - самые большие лицемеры. Говорю с высоты 13-летнего стажа курения. Подавляющее большинство дома курить выходят на балкон и плотно двери/окна в комнату прикрывают, чтобы не было накурено, потому что жена не любит запах, чтобы дети не дышали этой гадостью. А как только вас попросили искать подобный "балкон" не только у себя дома, но и в других местах, чтобы чужие дети и жены не дышали этой гадостью - вы тут же на дыбы. Курение - вредная привычка и вредна она не только для вас, но и для окружающих, а посему никто не посягает на ваше право потакать своей привычке, просто оградите от нее других. И насчет того, что кто-то должен оборудовать места для курения и прочее. Я повторюсь, курение - исключительно ваша привычка, ваше решение, посему вы сами себе и должны.
А курить бросить просто. Надо просто быть мужиком.
У меня лично три сына : одному 30, второму 28, а третьму 18 и не один не курит:-P
Drow Elf
13.02.2013, 12:53
Хочешь ты или нет, не кто тебя спрашивать не будет, поверь по опыту, ВЫ СПРАШИВАЛИ В ЭТИ ВОПРОСАХ РОДИТЕЛЕЙ?
Не спрашивал и 2 года скрываясь курил. Но я всю жизнь нюхал запах отцовских сигарет и видел, как он смолил. А отец для меня был авторитет и пример, самый крутой мужик на Земле, на которого я хотел быть похож до мелочей.
Кстати самым большим стимулом бросить курить лично для меня стало осознание того, что пройдет лет 12-15-18 и мне придется своей подросшей дочурке объяснять, что курение, тем более для девушки, - это плохо. И думается мне мнение смолящего папки будет слегка неавторитетно в этом вопросе.
Drow Elf, у-у-у-у! Не ожидал. Фсе! Нифиг из кумиров:mrgreen:!
Да я и не хочу бросать, мне она (привычка) не когда не мешала, даже по 90 минут носаться, не курящим фору давал. Но КУРИТЬ ПЛОХО!
Андрей 777
13.02.2013, 12:57
мне вот интересно а почему это у нас пля зашишают ток права некурящих, чтоб они не дышали пля, а кто мои права защищать будет, право на курение, почему я должен испытывать страдание и нервничать иза того что не могу покурить, это получается игра в одни ворота, по мне должны быть просто места для курения везде, на том же стадионе места для курящих и нет, в том же парке или на остановке поставить в стороне пепельницу огромную, чтоб я мог покурить в стороне от всех, в ресторане также, один зал для курящих другой нет, права должны быть равными. Я никогда не закурю если рядом дети стоят, да и в любом скопление людей, мне неудобно становится, я всегда отхожу в сторону.
Я примерно представляю себе, что думают гомосексуалисты об отвратительном поведении гетеросексуалов!!!
Predator vs aliens
13.02.2013, 13:11
Я примерно представляю себе, что думают гомосексуалисты об отвратительном поведении гетеросексуалов!!!
Видимо, что-то подобное:
Долгие годы гомосексуал был как белая ворона, не зная как спокойно находиться в закрытом помещении (туалеты, рестораны, клубы, производственные помещения, лестничные клетки и т.д.), гетеросеки даже в самолётах в 90-е! Придёшь на пляж на море с голубчиками и тут нет спасения, сядет толпа натуралов рядом. Гетеросексуалы берегов не знают, если их не поставить в жёсткие рамки. Они привыкли считать свою ориентацию нормальной везде, где захочется, даже не замечая окружающих.
Посмотри на школы на перемены, стремятся к традиционной ориентации многие дети... Её придерживаются бабы не стесняясь, мужчины с женщинами на остановках, на стадионе даже не смотря на конституционное равноправие, равных прав нет. Куда ещё дальше? Поддерживайте гетеросексуальные отношения ради бога в стороне от всех и презики в урну. И пусть вам создают условия для традиционной ориентации, а не наоборот... :lol::lol::lol:
Drow Elf
13.02.2013, 13:12
yta, не мешает - не бросай, просто твоя привычка пусть будет твоей, а не общей.
Я никогда не закурю если рядом дети стоят, да и в любом скопление людей, мне неудобно становится, я всегда отхожу в сторону.
Точно также делаю и я, то есть их пространство уважаю, а так получается одностороняя любовь. И еще. к примеру сильно очкую летать и покурить перед взлетом меня успокаивает, а если на выезд так еще чуть употребивший.
Predator vs aliens
13.02.2013, 13:18
Я никогда не закурю если рядом дети стоят, да и в любом скопление людей, мне неудобно становится, я всегда отхожу в сторону.
Так большинство и делает, но этого никто не замечает. А вот деятельность какого-нибудь одного быдло-долболюба, который не уважает окружающих, сразу гипертрофируют и возводят в разряд общего показателя. Вот только запреты бьют исключительно по нормальным людям, тем самым, кто окружающих уважает. Тогда как быдлу пох на запреты, и оно от них уважать никого не станет в любом случае.
А я то думаю, почему многие женщины не бросают курить? ;)
Ну раз все тут высказались и за себя тож скажу. Курил 18 лет, не курю уже 4 года, и поверьте жалею только о том, что вообще начал курить. Пока куришь, не понимаешь какая это мерзость.
У меня лично три сына : одному 30, второму 28, а третьму 18 и не один не курит
это говорит лишь о том, что у этих ребят полный порядок с головой.
Читайте "Легкий способ бросить курить" Карра, курите и читайте, потом еще и еще, пока не придет осознание, того что курить западло.
Drow Elf
13.02.2013, 13:26
Так большинство и делает, но этого никто не замечает.
Большинство любителей пива тоже адекватны, но ведь они тоже теперь ограничены своим домом или кафе/ресторанами.
почему я должен испытывать страдание и нервничать иза того что не могу покурить
:lol::lol::lol: задумайся, это не потому, что кто-то тебе запрещает, а потому, что ты куришь. Именно курение заставляет тебя страдать по сигарете.
Так большинство и делает, но этого никто не замечает. А вот деятельность какого-нибудь одного быдло-долболюба, который не уважает окружающих, сразу гипертрофируют и возводят в разряд общего показателя. Вот только запреты бьют исключительно по нормальным людям, тем самым, кто окружающих уважает. Тогда как быдлу пох на запреты, и оно от них уважать никого не станет в любом случае.
Ты прав обсолютно, у нас стали бороться с наркоманией по принципу не продажи в аптеках лекарств с содержанием кофеина, а на выходе что? Наркошь меньше не стало, а добропорядочный человек обязан кланяться участковому врачу за рецепт. Кого ограничили? Борцы мать вашу.
Predator vs aliens
13.02.2013, 13:34
Большинство любителей пива тоже адекватны, но ведь они тоже теперь ограничены своим домом или кафе/ресторанами.
И это, по-твоему, хорошо? :shok:
Антитабачная кампания во Франции провалилась (http://www.baltinfo.ru/2012/12/13/Antitabachnaya-kampaniya-vo-Frantcii-provalilas-323706) (декабрь 2012)
Predator vs aliens
13.02.2013, 13:39
Наркошь меньше не стало, а добропорядочный человек обязан кланяться участковому врачу за рецепт. Кого ограничили? Борцы мать вашу.
Вот-вот, к слову об алкоголе, который тоже упорно ограничивают, однако аналогично не становится меньше ни алкашей, ни криминала «по-пьяни»… Ну ничего, путошисты-думаки ещё что-нибудь «в консерватории» поправят, может ещё и коровники в зелёный цвет предложат красить… :lol:
Predator vs aliens
13.02.2013, 13:42
задумайся, это не потому, что кто-то тебе запрещает, а потому, что ты куришь. Именно курение заставляет тебя страдать по сигарете.
Если у тебя гопники отжимают деньги и мобилу, это не потому, что они плохие, а потому, что у тебя есть деньги и мобила. Именно наличие материальных ценностей заставляет тебя страдать при их экспроприации.
Капитан Врунгель
13.02.2013, 13:44
мне кажется беседа вполне созрела для того, что бы ее перенесли в офтоп в тему "кому на Руси жить хорошо", разве нет?
Drow Elf
13.02.2013, 13:46
Если у тебя гопники отжимают деньги и мобилу, это не потому, что они плохие, а потому, что у тебя есть деньги и мобила. Именно наличие материальных ценностей заставляет тебя страдать при их экспроприации.
Дружище, ну если ты сравниваешь запрет на курение с отжимом мобилы гопником...#-o
Alchimik
13.02.2013, 13:53
Никотин "встраивается" в цепочку обмена в-в, поэтому это реально зависимость. К мобиле,конечно, тупо тоже м.б. зависимость.
а кто мои права защищать будет, право на курение, почему я должен испытывать страдание и нервничать иза того что не могу покурить, это получается игра в одни ворота, по мне должны быть просто места для курения везде,
ну давай тогда еще будем вводить места для 3,14даров, педофилов и прочих дегенератов.
А еще давай море делить- для тех, кто поссать ходит в море- им нужно тоже кус ок моря отделить.
Кто кричит "судья- три-два-раз"- им тоже нужен отдельный стадион. И, кстати, дудочников тоже нельзя в правах ущемлять- дать им отдельный стадион и пусть дудят.
з.ы. и мне, кстати, сделайте отдельный грин-майл- не хочу в теме про премьер-лигу читать тонны споров о курении.
Колхозник
13.02.2013, 13:57
Никотин "встраивается" в цепочку обмена в-в, поэтому это реально зависимость. К мобиле,конечно, тупо тоже м.б. зависимость.
В голову он "встраивается", что только не выдумает человек лишь бы не отказываться от любимых привычек:)
зы 10 лет курил уже почти 15 не курю...
Т_М, да, спор не об этом. Не пишите мне в законе, где курить нельзя, а оборудуйте места, где можно и укажите на них. Полная аналогия с туалетами.
мне кажется беседа вполне созрела для того, что бы ее перенесли в офтоп в тему "кому на Руси жить хорошо", разве нет?
А не проще ли будет в названии темы "Премьер - лига" добавить "по борьбе за права курящих (не курящих)", провести турнир двух команд: смоки и антисмоки, а по результатам чемпионата - пати, нажратЦа и отправить гневную телеграмму в ООН.:lol:
а
При отсутствии трансферных новостей уже не только закуришь,запьешь!
Интересно, ответят
Если только Евланов.А остальные,да и местный царек,думаю,нет.
Курильщики - самые большие лицемеры. Говорю с высоты 13-летнего стажа курения. Подавляющее большинство дома курить выходят на балкон и плотно двери/окна в комнату прикрывают, чтобы не было накурено, потому что жена не любит запах, чтобы дети не дышали этой гадостью. А как только вас попросили искать подобный "балкон" не только у себя дома, но и в других местах, чтобы чужие дети и жены не дышали этой гадостью - вы тут же на дыбы. Курение - вредная привычка и вредна она не только для вас, но и для окружающих, а посему никто не посягает на ваше право потакать своей привычке, просто оградите от нее других. И насчет того, что кто-то должен оборудовать места для курения и прочее. Я повторюсь, курение - исключительно ваша привычка, ваше решение, посему вы сами себе и должны.
почитал, апладирую стоя... вот если бы ещё мосГ включить. :)
В квартире "балкон" он собственный, а в других местах - чужое. Почуствуй разницу. Налагая и требуя уважения к некурящим нужно и отнаситься с уважением и курящим. Вредная привычка, не вредная это второстепенно. Для людей надо создавать равные условия, а не выделять кого-то и разделять общество на две половины.
Нормальный человек поймёт что закон заточен не под защиту некурящих, а под административный ресурс, который начнёт со вступлением закона рьяно его выполнять пополняя свои карманы. На Западе это уже давно пройдено и определены нормальные рамки запрета, где, как и когда... и созданы условия для курящих. Вы , некурящие, набуй им не нужны. Хотя можете дальше хлопать в ладоши , уподобаясь стаду обезьян. Правда необижайтесь, если идя в компании не сможете зайти в ресторан или в бар, а сидеть и пить пиво в подворотне.
Андрей 777
13.02.2013, 14:54
http://chunimuni.ru/users_data/images/2012/07/04/.thumbs/8f9963704d0bc1a7f7b36ad590e9f3f5_500_500_0.jpg
Predator vs aliens
13.02.2013, 15:06
Дружище, ну если ты сравниваешь запрет на курение с отжимом мобилы гопником...
В обоих случаях имеет место необоснованное нарушение прав и свобод человека. Разница лишь в том, что в первом случае гопники будут в сине-серой форме и на гос. окладе. Так что сравнение вполне уместно.
Ведь запрет направлен именно на нормального человека, который будет стоять себе курить в одиночестве, и тут, на его беду, мимо будут идти ребята из мусориата и сразу «оп-пачки, гражданин, а ну-ка ваши документы»… Быдло же и дальше будет делать то, что ему захочется, хоть курить в лицо тебе и твоим детям, хоть подрезать тебя на дороге, хоть дебоширить в самолёте…
Как альтернатива, в качестве имха, думаю, что некурящего устроит любое место в городе в радиусе 10-15 метров от курящего.
ага, .. на природе накрыть две поляны в 10-15 метрах друг от друга... и это, шашлыки тоже в двух местах жарить... на обычном костре с курящим и на костре без дыма :shok: некурящим. :lol:
Андрей 777
13.02.2013, 15:09
http://tabak-zakon.ru/ Общероссийское движение за права курильщиков
Мы просим президента Путина вернуть антитабачный законопроект на доработку, - сказал Михаил Балясников, сопредседатель общероссийского Движения за права курильщиков. - Я дважды был на слушаниях в Госдуме, выступал. Меня слушали, но не услышали. Как еще сказать, чтобы законодатели поняли - мы, курильщики, тоже хотим, чтобы курящих было меньше, но делать это надо по-другому. Вариантов много. Но общим для антитабачной работы должно быть уважение к собственным гражданам, независимо от того, курят они или нет. Госдума хочет, чтобы законы нами уважались, но при этом для половины населения создает условия, унижающие наше гражданское достоинство, нарушая права потребителей, запрещая открытую выкладку, вынуждая покупать контрафакт, завышая цены. Мы против. Получается, кому-то нужна великая страна, а кому-то – великие потрясения.
Сегодня нам запретили курить, завтра нам запретят есть и дышать! Остановим произвол!!!!
Predator vs aliens
13.02.2013, 15:12
В современном обществе зависимостей вообще масса, на самом деле. Те же телевизор и и-нет тоже зависимости, и даже общение с другими представителями вида и любовь (нормальная) к детям — вообще древнейшая биологическая зависимость. И тут уже личное дело конкретного человека определяться с зависимостями, что ему приемлемо, а что нет. И если человек со своими личными зависимостями не создаёт проблем другим, то к нему и не должно быть никаких претензий. А если создаёт, то претензии должны быть именно и исключительно к этому гражданину, и именно за то, что он не уважает окружающих.
Drow Elf
13.02.2013, 15:19
В квартире "балкон" он собственный, а в других местах - чужое. Почуствуй разницу.
Конечно разница есть. Ровно такая, что дома ты своих некурящих ограждаешь от своей привычки, а на улице, коль она чужая, можно на других и накакать. Ну вот отсюда и запрет.
Налагая и требуя уважения к некурящим нужно и отнаситься с уважением и курящим. Вредная привычка, не вредная это второстепенно. Для людей надо создавать равные условия, а не выделять кого-то и разделять общество на две половины.
Ошибочка небольшая. Этот запрет не из уважения к некурящим. А для ограждения некурящих от вредного воздействия курящих. И условия кстати именно и создаются равные. Некурящий курящему своим некурением не мешает вообще никак. Отсюда равность условий будет достигнута лишь тогда, когда и курящий не будет мешать некурящему вообще никак.
Про Запад кстати прошу уточнить, какую конкретно страну вы под Западом понимаете и какие там нормальные нормы, а то как мне подсказывают из зала в некоторых местах Запада проще бросить курить, чем найти место покурить в рабочий полдень.
Андрей 777
13.02.2013, 15:24
Считаю новый закон абсолютно бредовым и не столько кого-либо защищающим, сколько ущемляющим права взрослых курильщиков."
Я, лично сам, начал курить в 20 лет и сожалею о содеянном, но что сделано, то сделано. Много раз пытался бросить курить, но, видимо, не суждено.
Если уж наше правительство так "заботится" о здоровье своих сограждан, то лучше бы следили за ценами на лекарства и их доступностью для населения страны. Если уже и на улице запрещают курение, то это бред абсолютный. Выхлопных газов на улице больше, чем дыма от курильщиков, но этого почему-то никто не замечает. Майкл Джексон хотел прожить долго и всячески боролся с инфекциями своими методами, но судьбу не обманешь -кому суждено утонуть, тот не сгорит в огне.
Мое мнение об этой акции правительства - очередной виток коррупции власти. Не могу понять одного, для чего повышать зарплаты и пенсии, если впереди повышения (намного впереди) "бегут" цены на услуги ЖКХ и цены на товары и продовольствие. Вот в первую очередь то, о чем должно заботиться правительство, а не объявлять геноцид курильщикам и пьющим людям. Кому надо, тот все равно найдет способ и покурить и выпить.
Видимо в нашей стране все хорошо только по телеку и в прессе, на самом же деле в жизни, только и сталкиваешься с проблемами, которое правительство создает для своего народа.
Ровно такая, что дома ты своих некурящих ограждаешь от своей привычки, а на улице, коль она чужая, можно на других и накакать. Ну вот отсюда и запрет.
подумай, создай условия, а потом запреты в рамках вводи. Это прописная истина. Тебе скорей всего это не понятно.
А для ограждения некурящих от вредного воздействия курящих.
:lol: да нахрен вы нам нужны. :lol:
И условия кстати именно и создаются равные.
какие нахрен равные, если я теперь в баре смотря футбол курить не могу. Какого хрена я должен куда-то бегать? #-o
Отсюда равность условий будет достигнута лишь тогда, когда и курящий не будет мешать некурящему вообще никак.
Да говно вопрос... сделайте зал для курящих и не для курящих. Этого не сделано и законом не предусмотрено, так как наложен полный запрет а значит равных условий нет.
У тебя вторая попытка. :-P
Predator vs aliens
13.02.2013, 15:26
Этот запрет не из уважения к некурящим. А для ограждения некурящих от вредного воздействия курящих.
#-o:lol:
Ты что, эмигрировал в кап. страну? :lol:
Ты что, эмигрировал в кап. страну?
он деньги на билет прокурил. Поэтом и злой. :lol:
Drow Elf
13.02.2013, 15:40
Бугор, я не понял, а к чему такой неуважительный тон? Я тебя оскорблял? К чему эти намеки про "включи мозг", "нахрен вы нужны"?
Drow Elf, если ты не понимаешь юмора и простым обиходным выражения обижаешься по отнашению к себе, но при этом позволяешь в других темах писать такое же, то вопросов нет. Извени что обидел тебя, за сим диалог закончен. Не равён час из-за простой шутки повесишься.
Drow Elf
13.02.2013, 16:10
Бугор, что-то слабо на юмор похоже.
Кстати, а кто сказал, что на тех же перронах не будет мест для курения? А то может опять как с запретом на курение в зданиях выйдет, а в итоге запретили курение только вне курилок.
М.Жванецкий сказал правильно: Запах чеснока чем хорош? Не хочешь нюхать - отойди...
Курю 33 года, вхуй мне не впивались и не вонзались претензии страны и прочих некурящих ;)
А для наложения штрафа, за курение в неположенном месте, необходима фото или видео фиксация деяния или нет и можно смело посылать в сад? :)
mr_Kirill
13.02.2013, 16:49
могу сказать только: WELCOME TO AMERICA!))
Точно так же и здесь. Вот только курящих меньше не стало.
З.Ы. Курить или не курить - дело личное, и такими запретными мерами - ничего не добьются.
З.З.Ы. А за барышню одну, которая на выборах шла, и сказала, что отменит все эти санкции, проголосовало очень много населения) Хоть она и имела имя - Сара)
А для наложения штрафа, за курение в неположенном месте, необходима фото или видео фиксация деяния или нет?
мордой ниц, в наручниках и с сигаретов в жо... с двумя сведетелями и десятью постродавшими некурильщиками :)
М.Жванецкий сказал правильно: Запах чеснока чем хорош? Не хочешь нюхать - отойди...
Курю 33 года, вхуй мне не впивались и не вонзались претензии страны и прочих некурящих ;)
А если рядом с тобой на стадионе сядет человек и будет ежеминутно пердеть, получается, пересесть со своего места должен ты?
Немец,
А если рядом с тобой на стадионе сядет человек и будет ежеминутно пердеть, получается, пересесть со своего места должен ты?
если пердеть, то можешь его послать на буй с сектора... а на счёт курения уже тёрли : обозначить сектора для некурящих или для курящих ( как кому нравится) и это решение всех проблем. В принципе как и семейный сектор.
Бармалей
13.02.2013, 17:01
И по "электронным курильщикам" тоже катком пройдутся..:)
Минздрав пояснил, почему закон вводит запрет на электронные сигареты
"Как правило, на электронные сигареты переходят, чтобы бросить курить. А потом бросают их и начинают опять курить нормальные. Электронные сигареты в себе тоже содержат никотин, и курящий все равно дышит никотином... - сказал замглавы Минздрава Сергей Вельмяйкин.
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах связан с тем, что они содержат никотин и влияют на здоровье как активных, так и пассивных курильщиков, а также пропагандируют образ курящего человека, сообщил в среду статс-секретарь заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.
Госдума во вторник приняла в третьем чтении (http://ria.ru/society/20130212/922528622.html) разработанный Минздравом антитабачный закон. Согласно документу, с 1 июня 2013 года россиянам полностью запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. "Курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
"Как правило, на электронные сигареты переходят, чтобы бросить курить. А потом бросают их и начинают опять курить нормальные. Электронные сигареты в себе тоже содержат никотин, и курящий все равно дышит никотином, пусть и в меньшей степени, на того, кто рядом с ним находится. Также электронные сигареты продолжают поддерживать образ курильщика", — сказал замглавы Минздрава в эфире телеканала "Россия 24 (http://www.vesti.ru/videos?vid=onair)".
http://ria.ru/society/20130213/922682429.html
ЗЫ: интересно,а никотиновые жвачки тоже запретят,ведь и они содержат никотин?:lol:
Бугор, полностью согласен, достаточно было просто рассадить всех по своим углам. Но если этот вариант не рассматривать, а выбирать между тем, что было и тем, что будет, я однозначно поддерживаю закон.
Есть люди, которые, стоя на остановке, отходят на пару шагов от всех, чтобы закурить. Жму руку тем, кто так поступает. А есть те, которых вообще мнение окружающих не колышет: хочу курить - курю, сами валите в стороны. Стоит рядом мать с ребенком? Ничего, улица большая, пусть отходят дальше. Это разве нормально? В таких ситуациях у меня даже не возникает вопрос поддерживаю я закон или нет.
интересно,а никотиновые жвачки тоже запретят,ведь они содержат никотин?
И никотиновый пластырь. :lol:
Predator vs aliens
13.02.2013, 17:10
В таких ситуациях у меня даже не возникает вопрос поддерживаю я закон или нет.
В таких ситуациях путошистский говнозакон будет глубоко пох, в первую очередь тому, кого ничто не колышет ;)
Немец,
А есть те, которых вообще мнение окружающих не колышет: хочу курить - курю, сами валите в стороны. Стоит рядом мать с ребенком? Ничего, улица большая, пусть отходят дальше. Это разве нормально? В таких ситуациях у меня даже не возникает вопрос поддерживаю я закон или нет.
это уже проблема воспитания людей и не связано с законом. А это главное. Но у нас проще принять пролобированный тупой закон, чем занятся воспитанием поколений с самого начала. Куля толку от такой борьбы с курением, если воспитатель в садике дымит на глазах у ребёнка. #-o
Бармалей
13.02.2013, 17:11
И никотиновый пластырь. :lol:
Седой,от этих идиотов в руководстве страны всё можно ожидать.:)
Уже ничему не удивляюсь,и наверное многому нам ещё предстоит удивиться.:lol:
Тут уместно вспомнить слова одного бывшего политика: "Хотели как лучше,а получилось как всегда"... А именно,через одно заднее место.:)
Мда..#-o Куля скажешь,*******ы:evil: Прав Бугор,создайте людям равные условия.То что у нашей власти опухоль в мозге уже даже не удивляет:( Чего следущего ждать от этих гЭниев? Не удивлюсь если никотин или алкоголь прировняют к психотропным и наркотическим веществам:):(
pereselenec
13.02.2013, 19:13
Мое мнение таково каждый сам решает иметь какую либо вредную привычку или нет. А то что пойдут очередные запреты на что либо к хорошему ничему не приведет. Такими темпами скоро практически все будет запрещено,напрашивается вопрос,а что тогда можно???
Ни пить не есть и не дышать получается так что ли. Демократия мать ее за ногу. Коммуняки какими плохими не были до такого маразма не доходили.С каждым годом все противнее и противней становится от дебильных законов которые принимаются Думой и находят поддержку у наших Чука и Гека. На ум приходят слова Умом Россию не понять:evil:
Бармалей
13.02.2013, 20:01
Мое мнение таково каждый сам решает иметь какую либо вредную привычку или нет.Я за то что бы все силы направили на то что бы воспитывать подрастающее поколение в духе "не курения".Наложить огромные штрафы на тех кто продаёт табак несовершеннолетним,и если продавец сомневается в возрасте покупателя,требовать паспорт.
Сам в 1986-1987 году проходил через такие запреты,когда алкоголь продавали с 21 года.Тогда мы пацаны всегда "за углом" находили сердобольного дядю,говоря ему что у друга днюха,который жалился над нами,вспоминая своё шаловливое детство,и покупал нам вино или водку.:)
pereselenec
13.02.2013, 20:26
Сам в 1986-1987 году проходил через такие запреты,когда алкоголь продавали с 21 года.Тогда мы пацаны всегда "за углом" находили сердобольного дядю,говоря ему что у друга днюха,который жалился над нами,
Сам был такой на счет сигарет один в один,правда водку как ни странно мне продавали:beer2: Ну и что повзраслели и все нормально, пьем и курим в меру. Зачем запреты-голова должна быть;)
Указки подсказки запреты и.т.д.не помогут.....
P.S. Во времена Меченного(Запрета на Алкоголь),помню в Баграде достался мне 3 Баллон водки,давали больше,взял бы еще,а спрашивается мне тогдашнему пацану
эти 3 литра водяры нужны??? А стояло бы все доступно мне хватила бы и стакана. Вот и вся разница.....
Бармалей
13.02.2013, 20:33
Указки подсказки запреты и.т.д.не помогут.....Если бы всё это делалось с умом,а не как у нас. У нас,дай дураку Богу помолится,он и лоб свой расшибёт...:)
ИМХО, принят абсолютно неисполнимый закон. Этот запрет на курение везде и всюду помрёт так же тихо, как и запрет разговаривать за рулём по мобильнику - закон есть, статья в КоАПе есть, а куля толку? Все забили болт.
Кузнец Вакула
13.02.2013, 21:55
Остановим произвол!!!!
Мое мнение об этой акции правительства - очередной виток коррупции власти
А как запел то, когда прищимили :lol: Прям Навальный с сигаретой!:lol:
Кузнец Вакула
13.02.2013, 22:00
Курю 33 года, вхуй мне не впивались и не вонзались претензии страны и прочих некурящих
Тогда о каком мирном процессе можно говорить, если большая часть мыслит так ультимативно. Вот поэтому, возможно, и столь жёсткое решение. Клин клином вышибают.
Сразу как то испаряется джентельменский имидж курильщика-"Позволите закурить, спасибо, я тут в сторонке..." А возникает классический наш куряга, захотел-закурил, кто там рядом, можно-не можно -пофиг...
,создайте людям равные условия
Где ж вы раньше были?;) когда из-за дыма некоторые места вообще посещать было невозможно. Сейчас хоть залы для некурящих появились и то гуд.
какие нахрен равные, если я теперь в баре смотря футбол курить не могу. Какого хрена я должен куда-то бегать?
Аналогично, прикинь:lol:
Конечно курение вредно для здоровья. Но это нонсенс играть в запретительство в стране где нет даже адекватной реформы полиции.
Поэтому можно не волноваться, полиция инфорсировать данный и полностью идиотский закон не будет как и другие неинфорсируемые законы выпущеные бешеным принтером.
В стране где и так свобод очень мало, каждое поползновение на жизненое пространство каждодневной жизни обывателя, просто еще более убедит его, что в Москве сидят полные дятлы и идиоты. Обывателю фиолетово что нет нормального функционального государства, в котором тяжело жить и так, а вот запрет курения и дргух радостей жизни, которыми жила Русь столетиями это возмущает до глубины души. Где это виданно вот так просто отобрать последние прелести жизни как сесть в кафе или на стадионе и выкурить цигарку под шкалик, пронесенный тайком.
Когда везде цивилизовано и маслом написана картина как в Париже можно тогда и идти в ногу с цивилизацией. Но когда запрещают курить в публичном разбитом туалете без сидалища и с дыркой в полу под названием Россия, это уже вызывает другие эмоции. Больше негативные и даже где то революционные :)
Минздрав пояснил, почему закон вводит запрет на электронные сигареты
"Как правило, на электронные сигареты переходят, чтобы бросить курить. А потом бросают их и начинают опять курить нормальные. Электронные сигареты в себе тоже содержат никотин, и курящий все равно дышит никотином... - сказал замглавы Минздрава Сергей Вельмяйкин.
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах связан с тем, что они содержат никотин и влияют на здоровье как активных, так и пассивных курильщиков, а также пропагандируют образ курящего человека, сообщил в среду статс-секретарь заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.
Интересно получается: человек с сигаретой в зубах, даже электронной, даже без никотина - пропагандирует образ курящего человека и сразу же подвергается репрессиям. А человек ведущий себя как пид...с, одевающийся и разговаривающий как пид...с и, собственно, являющийся пид...сом по сути (таких много и на ТВ, да и на улицах их можно увидеть все чаще) НИКАКОЙ образ не пропагандирует и, следовательно, репрессиям не подвергается. Отсюда напрашивается нехитрый вывод: пид...с для тех, кто принял этот закон, гораздо важней, дороже и краше, чем курильщик.
Курю где-то 24 года, в поезде курю в тамбуре, на остановках отхожу в сторону, возле женщин и детей не курю, бычки бросаю в урну. Потому что меня так воспитали. Хотя и знаю людей (хамов), которые этого не делают. Вопрос: после выхода этого великого и справедливого закона они станут лучше?
И еще: для жителей Новороссийска, вреда от моей дымящей сигареты на 100 порядков меньше, чем от цемзаводов, котельных и убитых грузовиков, строящих высотку, рядом с моим домом. ПОЧЕМУ, сцуко, им можно дымить, а мне нет?!!
Программа Поединок на эту тему.Жириновский-Митволь http://www.youtube.com/watch?v=IW4w96_oWck
Час Мужества
15.02.2013, 21:30
oneleg,
Курю 33 года, вхуй мне не впивались и не вонзались претензии страны и прочих некурящих
Не курю 26 лет. Ваще пох на все эти законы, курите, сколько влезет, только в лицо не дышите табаком и на детей дым не пускайтесь. А так ваще пох, кто когда и где курит. На меня образ курящего в своё время никак не подействовал, хотя вокруг курили все: семья, друзья, подруги и т. д.
Бармалей
04.04.2013, 00:30
РЖД может пожалеть пассажиров-курильщиков
Российские железнодорожники «склоняются» к выделению в поездах специальных мест для курения и рассчитывают, во сколько это обойдется. По словам представителя компании, возможен запрет курения на некоторых маршрутах, в зависимости от их длительности, сообщает РИА «Новости».
«Сейчас мы рассматриваем, какие могут быть внесены изменения в существующие конструкции вагонов, оцениваем в рублях, насколько это изменение будет нам по карману, и будем принимать решение, — сказал в среду Олег Никитин заместитель генерального директора ОАО „Федеральная пассажирская компания“. — Ко всему прочему, как ни цинично это звучит, но это конкурентное преимущество. Для курящего человека возможность курить в вагоне поезда — это конкурентное преимущество по сравнению с другими видами транспорта».
С 1 июня этого года в России вступит в действие «антитабачный» закон, полностью запрещающий курение в общественных местах. Санкции за нарушение запретов в базовом законе не прописаны, и законодатели сейчас разрабатывают соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Депутаты уже предложили ввести штраф в размере от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей за курение в вагонах (в том числе в тамбурах) поездов дальнего следования, а также в электричках и на всех видах общественного транспорта. Курение в самолете предлагается наказывать штрафом в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 50 до 200 часов.
http://news.rambler.ru/18373473/
Госдума в I чтении приняла законопроект о штрафах за курение в общественных местах (http://www.kommersant.ru/doc/2187885?fp=31)
На заседании во вторник Госдума в первом чтении приняла законопроект, предлагающий взимать штрафы за курение в общественных местах, за демонстрацию курения в фильмах и спектаклях. За курение на запрещенных территориях и в помещениях предлагается штрафовать на 1-1,5 тыс. руб.
За принятие законопроекта проголосовали 442 депутата из 450, при том, что необходимо было 226 голосов.
Законопроект предлагает полностью запретить рекламу табака и табачной продукции, а за курение на запрещенных территориях и в помещениях взимать штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, один из авторов законопроекта Вячеслав Тимченко в комментарии ИТАР-ТАСС: "Мы предлагаем выделить правонарушения, связанные с продажей табачных изделий несовершеннолетним, в специальную статью, предусмотрев за них повышенную ответственность. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для должностных лиц от 8 до 10 тыс. рублей с конфискацией табачных изделий; для юридических лиц — от 80 до 90 тыс. рублей также с конфискацией табачных изделий".
Кто-нибудь уже столкнулся, со "стражами закона", при исполнении антитабачного закона? :)
Седой, вчера подруга была в кабаке у Стаса, говорит, что народ курил, пепельницы стоят:). Я спецом поинтересовался
Дык в кабаках вроде до след. года мона.А хде низя?
Калькулятор курильщика (http://ria.ru/infografika/20111117/490839243.html)
В сельхозе убрали таблички "Комната для курения". Студенты курят, один болт:)
Сержиньо
03.06.2013, 16:43
В магните в моём районе, убрали из продажи сигареты ваще......потому что рядом учебное заведение, типа ПТУ( по нынешнему колледж).
Зато синька продаётся в полном ассортименте.
Дональд Купер, мне покуй, сам знаешь. Я при приеме зачетов-экзаменов вааще в аудитории в окно курю:). Других курящих преподавателей сегодня не видел
Гудвин, И эти люди запрещают ковыряться мне в носу(с):lol:
Час Мужества
03.06.2013, 18:49
Гудвин,
Я при приеме зачетов-экзаменов вааще в аудитории в окно курю
На одной подвальной кафедре даже с окнами не заморачиваются.:lol:
Бармалей
07.06.2013, 18:43
Борьбе с курением в общественных местах посвящается....:)
Большая разница Иду курю (http://www.youtube.com/watch?v=gJzqy71SsiY)
Тут наши царь и правительство многократно подчёркивают, что принимаемые ими меры против курения повторяют мировой и европейский опыт. Как дымящий треть века соглашаюсь с ужесточением мер и согласен, дабы не нервировать нежные души некурящих травиться в определённых местах.
Но вот только что вернулся из той самой Еврозоны - а если точнее, с острова Крит, Греция. И что же я вижу: не знают греки (курит процентов 70 мужского населения) про мировой опыт борьбы с курением, на кой ссылаются наши вожди. Дымят и дымят себе где пожелают - ну, конечно, исключая аэропорты там или автобусы. В принципе, курить можно где хочешь - просто нет ни одной таверны без пепельницы, которая обязательно будет иметься и в номере. Хотя по улицам не найти ни одной урны - я до последнего стрёмался кидать бычки куда попало :).
По поводу пития алкоголя - то же самое. Просто греки не понимают, как и зачем нужно хлебать с горла на ходу: зайди в любую таверну и релаксни, можешь даже с собой принести, не вопрос. На меня в первый день аж оглядывались, я всё понял и исправился :).
Но как-то это культурно... Просто критянин НИКОГДА не закурит без разрешения, если рядом дети или женщина. А если попросят (видел и такое), тут же потушит окурок.
Так может и у нас нужно придумывать не драконовские и противоречащие логике законы, а задуматься над менталитетом? Ведь человек не должен курить на остановке в присутствии других людей не потому, что его ожидает карающая сила закона, а просто потому, что он нормальный в психологическом плане гомо сапиенс?
Бармалей
17.06.2013, 15:18
В школе под Калининградом организовали курилку для учеников
Администрация одной из школ под Калининградом организовала легальную «курилку» для учеников старших классов. Об этом сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru) со ссылкой на УМВД по Калининградской области.
Как рассказали в полиции, администрация школы, «устав от безуспешной борьбы с юными любителями сигарет, решила придать этому негативному явлению хоть какую-то цивилизованную форму». Учителя предложили ученикам не прятаться, а курить легально в специально отведенном для этого месте.
Однако инициативу школьного начальства не оценили в районной администрации. Курительную комнату было приказано закрыть, а также строго наказать тех, кто пошел на поводу у несовершеннолетних курильщиков.
http://lenta.ru/news/2013/06/17/smoking/
Ну и для принятия наркоты заодно комнатку оборудовать...#-o
Когда одни дураки пишут законы, а другие дураки их берутся исполнять, то получается путинская РФ.
Андрей 777
21.06.2013, 13:08
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб. Об этом она сообщила журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.
«Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - сказала она.
Министр пояснила, что Россия должна координировать свою работу в этом направлении со странами Таможенного союза (ТС). «Если мы резко повысим (акцизы. - Примеч. РБК), фальсификат и дешевая контрафактная продукция хлынут через нашу границу. Мы вынуждены делать темпы повышения акцизов на табачную продукцию медленнее, чем было рекомендовано ВОЗ», - пояснила В.Скворцова. Она добавила, что рассчитывает в течение 2-3 лет выйти на запланированные темпы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862806.shtml
Будем самосад курить или меньше жрать и пить, но курить не бросим.
Drow Elf
21.06.2013, 13:11
Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось.
А качество они к такой цене подтянуть не хотят параллельно?
Будем самосад курить или меньше жрать и пить, но курить не бросим.
просто больше воровать у государства будем :)
Бармалей
21.06.2013, 13:39
Drow Elf,саркастический вопрос.:)Понятно уже давно что повышение цены никоим образом не влияет на улучшение качества,это касается не только сигарет но и многих отраслей в нашей жизни.:)
анектод:
встречаются директора краснодарской и ростовской табачных фабрик.
(наш) - как вы сигареты делаете?
(ростовчанин) - ну, берем 50% навоза и 50 % табака, смешиваем...
(наш) ООО, вы еще и табак добавляете:shok:
Товарищ Саахов
21.06.2013, 15:42
Эколог, это ремейк старого анекдота?
Эколог, это ремейк старого анекдота?
очень старого:)
Повышение цен на сигареты никак не помогает производителю.
Вырастают акцизы, а их забирает государство.
А ростовская табачка сейчас вынуждена продавать свою продукцию арабам и даже Ирану - они ни в какие запреты табака не играются.
Хрюн Моржов
21.06.2013, 17:11
Козлы!!!:evil:
Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб ну курить то большинство не бросит, значит детишки в очередной раз меньше кушать будут, как и после повышения цен на вотку ;)
В Испании курить можно везде кроме помещений тчк На каждой урне ( а они стоят по 3-4 на квартал) сбоку есть специальный отсек для бычков дабы остальной мусор не загорался!!!
В Андорре с октября прошлого года курить стало можно лишь на улице, а до того В ЛЮБОМ МЕСТЕ, ХОТЬ В КАФЕ ХОТЬ В МАГАЗИНЕ!!!
Ты еще у рассейского автопрома спроси. :)
ну курить то большинство не бросит, значит детишки в очередной раз меньше кушать будут, как и после повышения цен на вотку ;)
Интропретация анекдота из лохматых годов?:)
Интропретация анекдота из лохматых годов? нет, суровая правда жизни (с) ;)
mr_Kirill
22.06.2013, 03:02
я не понимаю если честно тех, кто так рьяно проталкивает все это.
Пример простой. В штате Нью-Йорк, пачка сигарет, в среднем обходится в $12. И что меньше курить стали? Хрен там. Теперь покупают с рук контрабанду из других штатов, а штат недополучает налоги с не проданных сигарет. Кому стало лучше или легче? Как курили, так и курят
Считаю, право каждого решать курить или не курить, это и есть адекватный подход. Ок, сделайте зоны для курящих в ресторанах, например, обязуйте поставить вентиляцию хорошую, и нет проблем. То же самое и с поездами, гостиницами и т.п.
я не понимаю если честно тех, кто так рьяно проталкивает все это.
Пример простой. В штате Нью-Йорк, пачка сигарет, в среднем обходится в $12. И что меньше курить стали? Хрен там. Теперь покупают с рук контрабанду из других штатов, а штат недополучает налоги с не проданных сигарет. Кому стало лучше или легче? Как курили, так и курят
Считаю, право каждого решать курить или не курить, это и есть адекватный подход. Ок, сделайте зоны для курящих в ресторанах, например, обязуйте поставить вентиляцию хорошую, и нет проблем. То же самое и с поездами, гостиницами и т.п.
Но у нас как обычно, депутаты включились в борьбу с гомосексуализмом, а сами все делают через ж....у#-o
Ну что, есть герои, которые перестали курить на стадионе?
Drow Elf
16.07.2013, 13:27
Ну что, есть герои, которые перестали курить на стадионе?
В принципе перестал курить.
http://www.yuga.ru/media/dsc_8540.jpg
Немец, когда шел на матч думал стопудово при входе на сектор сигареты будут отбирать, как зажигалки, поэтому взял на 3/4 пустую пачку, но не отобрали, а жаль:(.
Отбирать - это вообще перебор. А вот хотя бы периодически контролировать исполнение закона было бы неплохо. Но сомневаюсь, что кому-то это надо.
Отбирать - это вообще перебор. А вот хотя бы периодически контролировать исполнение закона было бы неплохо. Но сомневаюсь, что кому-то это надо.
Внятно так никто и не разжевал , каким образом , хотя бы периодически ,контролировать этот смешной закон .
Я могу понять запрет табака , только прировняв его к ганджубасу , его на стаде курить сложнее.
Внятно так никто и не разжевал , каким образом , хотя бы периодически ,контролировать этот смешной закон .
Я могу понять запрет табака , только прировняв его к ганджубасу , его на стаде курить сложнее.
Штрафовать за нарушение, например. Ну, это когда штрафы вообще примут.
Штрафовать за нарушениеУгу, с госдумы нехай и начинають...
Vrungel'
16.07.2013, 22:20
выкурил за матч 5-6 сиг... кулюторно выходя в далекие и малолюдные места (околя сартира между ярусов на западе)... дык, а кто штрафовать то будет? менты сами цибарили между ярусов, как делать нех...
выкурил за матч 5-6 сиг... кулюторно выходя в далекие и малолюдные места (околя сартира между ярусов на западе)... дык, а кто штрафовать то будет? менты сами цибарили между ярусов, как делать нех...
Даже гол там нашаманил!:)
Vrungel'
16.07.2013, 22:38
нашаманил!
набацилил... :)
Минздрав России подготовил законопроект, согласно которому акцизы на табак в 2014–2015 годах вырастут сильнее, чем планировали прежде.
По нынешней редакции Налогового кодекса, в 2013 году акциз на сигареты составляет 550 рублей за 1 тыс. штук плюс 8% розничной цены. В 2014 году ожидалось, что акциз составит 800 рублей плюс 8,5% цены, а в 2015-м — 960 рублей и 9%, соответственно.
В проекте поправок в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Министерство предлагает более высокие акцизы: в 2014 году — 1200 рублей и 10%, а в 2015-м — 2050 рублей и 10%.
По прогнозам экспертов табачных компаний, новые акцизы увеличат среднюю стоимость пачки в рознице до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015-м. Сейчас средняя цена пачки приближается к 40 рублям.
Предложение Минздрава — новый шаг на пути к реализации «антитабачной концепции», которую Россия утвердила в 2010 году. Согласно этому документу, к 2015 году российские акцизы для сигарет должны приблизиться к среднеевропейскому уровню.
Если рост акцизов, а следовательно — цен продолжится, это приведет к замещению легальных сигарет контрафактом, считает экс-генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин. По его словам, правительству пока удается сдерживать подпольный табачный рынок. Но опыт других стран показывает: поначалу высокие акцизы приносят реальный доход в казну, но со временем криминал торжествует, и сборы падают.
— Так произошло, например в Турции, где из-за увеличения акцизов с 2008 по 2012 год средняя цена пачки сигарет выросла почти в два раза, — рассказывает директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый. — 14–16% курильщиков перешли на контрабанду и контрафакт. В итоге государство недополучает около $2,8 млрд ежегодно.
В Российской антитабачной коалиции считают, что повышение акцизов на сигареты в России не приведет к значительному росту контрабанды. По словам сопредседателя коалиции Дарьи Халтуриной, рынок сигарет в России очень централизован, в отличие от рынка алкоголя, а контрабандные пачки легко могут быть выявлены по чужим акцизным маркам.
Халтурина считает, что рост акцизов спровоцирует позитивные изменения в обществе: снизит уровень курения, особенно детского, и значительно повысит доходы казны. Дополнительные средства могут быть направлены на социальные нужды, например на оплату дорогостоящих препаратов против рака для всех нуждающихся или решение проблемы детской бедности, считает эксперт.
— Печально видеть, что в нашей стране цены на сигареты намного ниже, чем в Турции и Румынии. При этом люди продают квартиры, чтобы оплатить лекарства против рака, а уровень детской бедности намного выше, чем в Восточной Европе, — сетует глава «антитабачников».
Помимо пересмотра акцизов, Минздрав предлагает штрафы за нарушение правил курения и пропаганду табака. Как известно, Госдума уже приняла во втором чтении предложенные депутатами поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за нарушение норм курения.
Предложения министерства строже депутатских. За курение в местах, где это запрещено федеральным законом, депутатский законопроект обещает штраф 500–1500 рублей, министерский — 1000–1500 рублей. За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака депутаты предлагают штраф 500–1500 рублей, министерство — 1500–2000 рублей. Если несовершеннолетнего вовлекают родители или иные законные его представители — штрафы 1500–2500 рублей и 2000–2500 рублей, соответственно.
В прошедшем второе чтение законопроекте за табачное спонсорство, стимулирование продаж табачной продукции юридическим лицам грозит штраф до 150 тыс. рублей. Министерство обещает спонсорам штраф в двукратном размере от стоимости взноса или спонсорского вклада с его конфискацией. За повторное нарушение в течение года — в трехкратном размере.
http://izvestia.ru/news/554132
поначалу высокие акцизы приносят реальный доход в казну, но со временем криминал торжествует, и сборы падают.
Идиоты, ****. В ЭТОЙ стране иначе не будет. Антиалкогольная компания их ничему не научила. Вопиющие идиоты:evil::evil::evil:
Если рост акцизов, а следовательно — цен продолжится, это приведет к замещению легальных сигарет контрафактом
это же очевиднейший факт. курильщики будут курить контрафакт, т.е.никем не проверяемую и неконтролируемую смесь из древесных опилок и отходов табака. Сначала потравят народ, как это было в случае с антиалкогольной компанией, а поняв, что спороли какую-то куйню, начнут вертать всё обратно. За этот период кое-кто может неплохо обогатиться. Медведя вообще нах нужно гнать из правительства с его инициативами. Он при президентстве начудил( милиция- полиция, отказ от перехода на летнее время, введение нулевого промилле, Сколково), так еще и в правительстве чудить продолжает.
В ЭТОЙ стране иначе не будет
страна у нас замечательная, вот государство невписту
Медведя вообще нах нужно гнать из правительства с его инициативами. Он при президентстве начудил( милиция- полиция, отказ от перехода на летнее время, введение нулевого промилле, Сколково), так еще и в правительстве чудить продолжает.
Ещё одно его детище (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=749999&postcount=13371). :)
https://pbs.twimg.com/media/BRS_3X1CQAEL687.jpg
mr_Kirill
29.08.2013, 18:44
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_1000246_564135850317857_1526004124_n.jpg
четко и по существу мужик сказал)
Слепой мент
29.08.2013, 21:02
Где твой ёпаный Феррари, ****? :lol::lol::lol:Ржу не могу!
mr_Kirill, старинный баян, тока по-аглицки...
mr_Kirill
30.08.2013, 04:13
mr_Kirill, старинный баян, тока по-аглицки...
ну х.з. я на русском не видел, если честно
Little Puшkin
30.08.2013, 20:53
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...
Такой бабаян по инету гулял...
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/89670468_demotiviruj-pravilno_thumbnail.jpg
Депутаты рассмотрят закон о курилках в аэропортах и на вокзалах не раньше середины декабря
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=333883&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Drow Elf
10.10.2013, 13:49
Седой, класс. Кстати, может мне кажется, но люди стали меньше курить. Я сам бросил, но запах дыма люблю...так теперь на остановках приходится порой искать курильщика, чтобы "пассивно покурить". :app:
Капитан Врунгель
11.10.2013, 17:17
Drow Elf, зато какой-нибудь алень, как закурит у себя на балконе и весь дым ко мне в квартиру. И х е р предъявишь - он у себя дома.
Итак... штрафы вступили в силу.
http://rg.ru/2013/10/23/tabak-dok.html
Где нельзя:
https://pbs.twimg.com/media/BZGQ-_mCUAEL1G3.jpg:large
Размер ответственности (новая статья КоАП России):
Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Итак... штрафы вступили в силу.
http://rg.ru/2013/10/23/tabak-dok.html
Где нельзя:
https://pbs.twimg.com/media/BZGQ-_mCUAEL1G3.jpg:large
Размер ответственности (новая статья КоАП России):
Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Теперь и на стадионе не покуришь. :)
Теперь и на стадионе не покуришь. :)
и как будут бороться с курением на стадионе? Будут бегать по трибунам и протоколы составлять?:)
хичкок, с сигаретами и зажигалками не пускать, выброси и проходи.
На днях 9 месяцев без сигарет спраздновал :) Чего и всем желаю:)
иногда попадаются забавные кадры с зарубежных чемпионатов, как стюарды шмалят вовсю:)
Законами и запретами и даже штрафами курение не уберут с улиц и публичных мест. Людях пофиг на остальных. Если сидит ребёнок, женщина, мужчина, бабушка, дедушка, неважно кто - просто начать курить, это проявление неуважения. Ведь есть люди, которые не просто не переносят дым, но и которым становится плохо при этом.
Если раньше вводили "сухой закон" на алкоголь, то может стоит ввести "воздушный закон". Те, кто уж так сильно хочет, пусть сам себе табак производит или вводит нелегально как-то. А так, по максимуму закрыть ввоз и производство табачной продукции в стране.
Мне, вот честно, пофиг на курящих людей и на дым, но вот что мне не пофиг, так это мусор, который создаётся от курения...
Люди ругаются на заводы, что те дымят и разрушают наш озоновый слой, а сами такие же маленькие заводы, пыхтим изо дня в день.
Drow Elf
21.11.2013, 11:19
Козачка, уберут, но только если законы и запреты будут работать, а штраф будет почти со 100% гарантией неизбежен. Но как вы верно заметили, людям пофиг на остальных. И самое главное пофиг тем, кто должен эти самые законы и запреты претворять в жизнь. Не надо говорить про уважение. Каждый, я подчеркиваю, каждый человек думает прежде всего о себе и совесть далеко не у всех есть. Не научишь всех и разом уважению. Не бросят люди курить на остановках, пока самым суровым наказанием для них будет слабое возмущение окружающих. Вы в соседней теме про Америку упомянули, ну вот можно у Кирилла поинтересоваться, как в Америке борятся с курением. Думаю не просто грозят повышением штрафов, а как и с нарушением ПДД, со всей строгость и неотвратимостью. У нас принимают кучу законов с кучей лазеек и нестыковок и потом одни их не соблюдают, другие не следят за соблюдением. У нас есть штрафы за курение, у нас есть штрафы за езду пол тротуару, у нас в очередной раз ужесточили наказания за "пьяную езду", у нас грядет закон о болельщиках и что толку? Ничего не изменится, пока законы не будут работать.
Drow Elf, так хорошо написал :app:, а вот закончил не логично:
Ничего не изменится, пока законы не будут работать.
Ничего не изменится, пока не будет:
возмущения окружающих.
А разве сигареты и зажигалки находятся в списке предметов, запрещённых к проносу на стадион?
А разве сигареты и зажигалки находятся в списке предметов, запрещённых к проносу на стадион?
Не, не находятся. Но зажигалки пару раз на входе отбирали: после осмотра полицейский спрашивает - "Зажигалка есть?" Многие "автоматом" достают из кармана и протягивают (обычный жест курильщика, дающего прикурить другому такому-же). Полицейский берет и тут же кидает в коробку рядом, где уже находятся несколько десятков зажигалок, а только потом произносит: "Неположено!"
Ну как-то так... :lol:
Не, не находятся. Но зажигалки пару раз на входе отбирали: после осмотра полицейский спрашивает - "Зажигалка есть?" Многие "автоматом" достают из кармана и протягивают (обычный жест курильщика, дающего прикурить другому такому-же). Полицейский берет и тут же кидает в коробку рядом, где уже находятся несколько десятков зажигалок, а только потом произносит: "Неположено!"
Ну как-то так... :lol:
Я в курсе. Никогда зажигалку на входе не отдаю. Один раз так вот забрали - вынес мозг обнаруженному рядом подполковнику и вернул.
centrolit
22.11.2013, 12:24
пусть сам себе табак производит или вводит нелегально как-то. А так, по максимуму закрыть ввоз и производство табачной продукции в стране.
Мне, вот честно, пофиг на курящих людей и на дым,
Ни себе чего пофиг с такими рацухами
ЗЫ предлагаю еще любителям жаренной рыбы пестовать куда-нить нелегально жарить
ЗЫ ЗЫ, так, для поддержания темы:lol:
Да, я... собирательно выразился, конечно можно, только после выносов мозга, настроение может быть подпорчено. Каждый вправе выбрать, как ему легче.
Да, я... собирательно выразился, конечно можно, только после выносов мозга, настроение может быть подпорчено. Каждый вправе выбрать, как ему легче.
У кого подпорчено-то? Бедный подпол тогда готов был провалиться сквозь землю! Так это я ещё видеозапись не производил!)))) Он услышал и про то, что нормальный файер зажигается без использования зажигалки, и про презумпцию невиновности и т.д. и т.п. Главное, не лить перед разговором (дуть можно!):lol::lol::lol:
Товарищ Саахов
22.11.2013, 13:09
Энко, а ты не разуваешься, когда на стадион заходишь, чтобы сменку одеть? НЛ:)
У кого подпорчено-то?
Та, я про себя. Не люблю я с ними "выносится":(, вот чесслово не люблю.
Энко, а ты не разуваешься, когда на стадион заходишь, чтобы сменку одеть?
Я на Трибуне Юг вообще-то обитаю, а там более тщательный досмотр. Если требуют разуться, а такое бывает, то разуваюсь. Если вижу, что разувают впереди стоящих, то снимаю кроссы заблаговременно, чтобы зажигалка не вываливалась:).
Все равно уже предупредительные речи на нашей трибуне звучат все чаще и чаще о том, что не следует курить в моменты игры и, соответственно, в моменты шизы. Ходят люди, просят воздерживаться. Меня, не трогают, но как-то западло что ли, курить тогда, когда соседям нельзя. Наверное, следует воздерживаться от курения на матче или ... можно создать грядку "курящих" на 1-м или 2-м секторе Юга:lol:, но грядка тогда должна стоять удаленно от скоплений тех, кого курить просят воздерживаться. Будем думать... НЛ.
Товарищ Саахов
22.11.2013, 14:22
Энко, да я про то, что правильный ты какой-то.Во всех темах. НЛ:beer2:
Футбольные болельщики это головняк для власти. Бороться с ними можно запретив употреблять(интересно в театрах в буфете есть алкоголь??)
Проводя тщательный досмотр(не кажется ли Вам это нарушением прав человека?) ( и почему не шмонают на входе в допустим ресторан??)
Можно запретить курение( ещё какой то процент останется дома)
Много ещё разных способов найдут чтобы нас с Вами извести как класс...
Футбольные болельщики это головняк для власти. Бороться с ними можно запретив употреблять(интересно в театрах в буфете есть алкоголь??)
Проводя тщательный досмотр(не кажется ли Вам это нарушением прав человека?) ( и почему не шмонают на входе в допустим ресторан??)
Можно запретить курение( ещё какой то процент останется дома)
Много ещё разных способов найдут чтобы нас с Вами извести как класс...
Ну зачем так категорично. Все не так просто и все упирается в общее воспитание и как развивается общество вокруг всех нас.
Вся эта борьба с курением это просто нудная тривиальность, которая еще больше ограничивает внутренние свободы людей и этот закон играет роль не больше чем Горбачевские запреты. Общество к этому не готово, так как общество пока именно не готово отдавать последние свободы, как возможность выкурить сигарету где душа пожелает на улице. Почему не готово? Да потому что в обществе наблюдаются неравноправные процессы поблажки одним, запреты другим. Поэтому общество не в состоянии
осознать правильность и нужность спускаемых ей законов режимом, который сам их не соблюдает. Это гражданский оксюморон.
В России должна быть создана дорожная карта по выздоравлению общества, а это и школьное образование и гражданственность и
различные реформы силовых структур, выборность, гласность, прозрачность. А то с одной стороны 146% и нелегитимная дума спускающая как в унитаз законы и прибавляющая себе за это зарплату и жирующая на 20 рублевых обедах, а с другой запрет на курение, бедные старушки с трясущимеся руками и 20 рублями мелочью в узелках на буханку хлеба и это все что они могут позволить себе сегодня на обед. И это среди умирающих деревнь и городов. Такая полярность общества и уровня жизни Москвы и провинции, порождает неповиновение и внутренние сопротивление где нибудь в разрушеном Суздале даже законам, которые имеют смысл. Как закон о курении и платной парковке в центре Москвы. Запрет курения это должен быть одним из последних законоб в их веренице, которые бы очистили страну от морального хлама и вернули бы веру народа в самого себя. Посмотрит мужик на разваливающиеся дома в Суздале на улицы без асфальта и этот запрет на курение для него издевка, просто последние унижение его личной структуры бытия. И я его в этом прекрасно понимаю как и всех вас курильщиков.
Сталкер, Суздаль в прекрасном состоянии, недавно там были, а такой домик я тебе в центре Москвы найду, как впрочем и в любом городе, в том числе за границей :)! Нечто подобное я видел в центре Лондона, с завявшим длинным кактусом, висящим колбаской на окне :)!
Сталкер, Суздаль в прекрасном состоянии, недавно там были, а такой домик я тебе в центре Москвы найду, как впрочем и в любом городе, в том числе за границей :)! Нечто подобное я видел в центре Лондона, с завявшим длинным кактусом, висящим колбаской на окне :)!
Энко Все же я думал ты глубже как человек и смотришь всегда в корень проблемы, а не на вывески на центральных улицах.
Везде есть проблемы, но где то они даже не начинались решаться.
Например.
Возле улицы Лузана, где живет отец, на других укицах, реально нет нигде асфальта, там всем жителя глубоко и смачно насрать на свою жизнь. Им еще курение запретить в этом гадюшнике Ха-ха-ха или в Елизаветки где никогда не знали что такое асфальт. Впендярили на Лузана ЖК адмирал без парковки и не могут квартиры там продать. Мрак и ужас. А посмотри рядом на школу, и на спортивную площадку там. Смотреть нельзя без слез. Напротив сраный гипермагнит. И разваленная школа. Такой контраст. Подумай о смысле жизни наконец и об отношении государства к гражданам :) У города просто нет денег. Нет и все.
Это же ужас когда отправляют трамваи на капитальный ремонт сделанные в 70х годах. Или покупают дерьмо в усть-катовске. Город не может себя содержать так как Москва забирает все собранные налоги, ты хоть это знаешь. Город не может себе даже в долг взять под низкий процент бабло на западе и ничего не может профиносировать. Валяется в ногах у Кремплятей. Ну какое к черту здесь курение. Это последние о чем вообще должны в думе думать.........но там реально никто ни чем не думает.
Кстати скажу крамольную вещь но в АКК уже тоже готовы послать накуй Москву. Жить так нельзя. Как только гпушник сгинет, ждут всех перемены. Так как иначе город и край всегд абудет платить дань Москалям. Всегда. Это всех ****ало, даже отмороженного Ткачева.
Например.
Возле улицы Лузана, где живет отец, на других укицах, реально нет нигде асфальта, там всем жителя глубоко и смачно насрать на свою жизнь. Впендярили на Лузана ЖК адмирал без парковки и не могут квартиры там продать. Мрак и ужас. А посмотри рядом на школу, и на спортивную площадку там. Смотреть нельзя без слез. Напротив сраный гипермагнит. И разваленная школа. Такой контраст. Подумай о смысле жизни наконец и об отношении государства к гражданам :) У города просто нет денег. Нет и все.
:lol:. Тебе не повезло. Именно этой точке города я и живу. Так было лет 5-7 назад, чаще общайся с родственниками;).
С асфальтом - теперь все замечательно, разве что детские площадки не закатали, самих детских площадок валом, почти в каждом дворе, все новые. 33 гимназия выиграла такое количество грантов, что теперь там лепота, старшая моя там учится. Площадку им сделали, года два тому назад, заодно и поле с искусственным газоном и освещением. Последнее серое пятно - ограду школы, снесли и сейчас возводят новый забор.
Жилой комплекс не продается не по той причине, что ты указал, паркинга там много, кстати недавно покрыли и его асфальтом, а потому, что там нет квартир меньше 100 кв/м, делить их не захотели, стоимость квартир от 7 до 14 млн. рублей, купили 6-7 квартир, вернее долей, ибо дом в эксплуатацию так и не сдан, говорят, что он еще и по арестом из-за долгов застройщиков.
Вокруг почти во всех домах крыши перекрыли, стояки поменяли, трубы теплотрасс, если жильцы захотели вложить 10 %, остальное выделяет государство и край. Есть и еще чего можно было сделать, но поменялось все разительно.
Единственное, что предстоит из крупного, так это ремонт дорожного полотна на Новаторов - параллельная улице Лузана. Но там идет строительство многоэтажки... Не везде так, но в целом, нормально. Позвони родственникам, не жмотся, они подтвердят.
Ну какое к черту здесь курение. Это последние о чем вообще должны в думе думать.........но там реально никто ни чем не думает. вот-вот...нашли *****и самую насущную проблему.Было бы всё хорошо в стране, а тут мысля"что бы ещё улучшить когда всё ****ись?" вот тогда бы и взялись за ЗОЖ.
А то как с реформой милиции-ГЛАВНОЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, А ДАЛЬШЕ ВСЁ САМО НАЛАДИТСЯ:chm:
Запрет курения это должен быть одним из последних законоб в их веренице, которые бы очистили страну от морального хлама и вернули бы веру народа в самого себя. Посмотрит мужик на разваливающиеся дома в Суздале на улицы без асфальта и этот запрет на курение для него издевка, просто последние унижение его личной структуры бытия.
Так ты согласен забить на свои минуты во вселенной, просто напоминаю , ты не ответил, цырюльник.;)
Бармалей
17.12.2013, 12:46
Курильщикам ограничат свободу передвижения
Закрыть злостным нарушителям антитабачного закона выезд за границу, выделить на стадионах секторы для курящих и призвать граждан жаловаться на дымящих в подъездах соседей в полицию — такие предложения были выдвинуты вчера на слушаниях об исполнении закона об ограничении курения в Мосгордуме. В столичной полиции отчитались, что за месяц выписали 1 тыс. штрафных протоколов курильщикам, но признались, что неспособны «поставить по экипажу у каждой детской площадки».
Слушания об исполнении антитабачного закона прошли в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы по здравоохранению и законодательству. Напомним, с 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий курить, в частности, на детских площадках, в подъездах жилых домов, рядом со станциями метро и на рабочих местах. Санкции за его нарушение были введены 15 ноября: например, за курение на территории больницы полагается штраф до 1,5 тыс. руб., на детской площадке — до 3 тыс. руб. Следить за соблюдением нового закона должны полиция, Роспотребнадзор и Госпожнадзор.
«Москвичей интересует, как реализовать норму о запрете курения, например, в подъездах», — объяснила причину слушаний глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова. Однако до подъездов дело дошло не сразу. Так, инспектор по особым поручениям ГУ МВД России по городу Москве Алексей Щепетильников отчитался, что за прошедший с 15 ноября месяц полицейские составили 1 тыс. протоколов о курении в неположенных местах (ст. 6.24 КоАП РФ). «Это, конечно, не особо большой, но все же результат. У полиции есть и другие обязанности, но наши сотрудники стараются!» — добавил инспектор. Господин Щепетильников затруднился сказать, в скольких случаях штрафы были уплачены, пояснив, что по закону на это отводится 60 дней. В противном случае протоколы передаются судебным приставам. «Кто не уплатил штраф за курение, может не вылететь в отпуск», — пригрозила госпожа Стебенкова, предварительно вооружившись мнением полиции, что это «такое же административное правонарушение, как и все остальные». При этом господин Щепетильников подчеркнул, что правоохранительные органы должны выписывать штрафные протоколы, поскольку такая санкция, как предупреждение, в антитабачном законе не предусмотрена.
Присутствовавшие на слушаниях общественники интересовались, что делать с курящими на детских площадках в Москве группами подростков, «а то им замечания-то делать опасно». А Людмила Стебенкова не поняла, как обстоит дело с курением на трибунах во время футбольных матчей. В полиции на это сообщили, что у «каждой детской площадки по экипажу не поставишь», а идти «на фанатскую трибуну с благой вестью бросить курить» попросту отказались. «Все может кончиться выломанными стульями», — сообщил господин Щепетильников, предложивший штрафовать злостных нарушителей в перерывах. Однако эта идея не понравилась уже спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову, который предложил оборудовать на стадионах отдельные курящие секторы. «В этих секторах люди и выглядеть будут хуже некурящих», — обосновал профилактический эффект от своей идеи спикер.
Что касается курения в подъездах, то глава парламентской комиссии по законодательству Александр Семенников предложил приравнять это в массовом сознании граждан к хулиганству. «Выходит в тапочках и трениках сосед курить на лестницу — звоните 02. Может, приедет участковый или ППС», — добавил господин Семенников. А Людмила Стебенкова посоветовала гражданам фиксировать подобные правонарушения еще и на камеры мобильных телефонов, заявив напоследок: «Много говорилось, что закон — это показуха, но он уже начал работать».
http://news.rambler.ru/22719814/
Российские ученые создадут вакцину против курения
http://static.newsland.com/news_images/1311/big_1311210.jpg Ежегодно 4 миллиарда долларов составляет рынок фармакологических препаратов, созданных бороться с никотиновой зависимостью. Теперь у курильщиков появится новый, эффективный способ борьбы с курением.
В научно-исследовательском институте г.Химки, была разработана антиникотиновая вакцина. Действует препарат таким образом: проникая в кровь, стимулирует появление антител, они буквально облепляют молекулу никотина, препятствуя её проникновению в гемато-энцефалический барьер – специфичный мозговой фильтр, никотин перестаёт причинять вред нервной системе.
Мозг курящего перестаёт получать импульс, прерывается схема «закурил» — «получил удовольствие». Ломается сложившаяся последовательность, нет привычного воздействия никотина на мозг курильщика, зависимость отступает.
Учёные заявляют, что успешно прошел первый этап испытания вакцины. Препарат синтетический без биологических компонентов, что делает его безопасным для пациентов. На втором этапе, создателями будет определена клиническая значимость и эффективность данного препарата.
http://tgdaily.ru/?p=4592
Drow Elf
24.01.2014, 13:08
KASEY, без всяких вакцин не единой сигареты за 586 дней. Надо просто захотеть.
KASEY, без всяких вакцин не единой сигареты за 586 дней. Надо просто захотеть.
Drow Elf, красавец, без сарказма, я сам 15 лет курил и уже почти 5 лет не курю. Знаю, на собственном опыте, что бросить то можно, но это очень нелегко на самом деле. Не у все желающих победить эту пагубную привычку, хватает на это силы воли, как в том анектоте: "вроде бы и сила есть и воля есть, а силы воли нет :)". Поэтому, если это действительно правда и такая вакцина будет, то, думаю, она будет очень востребована.
Поэтому, если это действительно правда и такая вакцина будет, то, думаю, она будет очень востребована.
Нет, не будет. Сигареты дешевле чем вакцина.
Drow Elf
24.01.2014, 15:08
Буржуй, хз. Я когда бросал по-моему пачка Винстона стоила рублей 30, уже говорят больше полтинника.
Буржуй, хз. Я когда бросал по-моему пачка Винстона стоила рублей 30, уже говорят больше полтинника.
Пачка Davidoff мне обходится 200 р. #-o
Пачка Davidoff мне обходится 200 р. #-o
И действительно - буржуй :)
remix, дык, он курит, ко всему прочему, самый слабый вариант, который в России не производят:)
remix, дык, он курит, ко всему прочему, самый слабый вариант, который в России не производят:)
Тады понятно :)
remix, у меня, кстати, печалька полная. Братья армяне, по слухам, то ли закрыли фабрику на реконструкцию, то ли ценник не сложат, то ли еще какая байда, но сигарет моих нет в Краснодаре
Гудвин, а какие ты куришь?
Седой, сигаронне черные тонкие
Гудвин, так и курить бросишь. ;)
Седой, сигаронне черные тонкие
Гудвин, Sobranie Super Slims Black, как альтернатива:beer2:
remix, у меня, кстати, печалька полная. Братья армяне, по слухам, то ли закрыли фабрику на реконструкцию, то ли ценник не сложат, то ли еще какая байда, но сигарет моих нет в Краснодаре
Да,я помню твои сигареты. Очень хорошие.
Гудвин, Бросай , Дима, я пятый год как подвязал, после 25-ти лет непрерывного стажа, подвязал когда 2 пачки реально выкуривал.... И так легко бросил, правда с помощью Алена Кара, дышаться по-другому стало, правда есть и минус, кг 10 добавил:lol:
pereselenec
24.01.2014, 22:19
Гудвин, Бросай , Дима, я пятый год как подвязал, после 25-ти лет непрерывного стажа, подвязал когда 2 пачки реально выкуривал.... И так легко бросил, правда с помощью Алена Кара, дышаться по-другому стало, правда есть и минус, кг 10 добавил:lol:
У кого как с килограммами-я как был так и остался по весу после бросания.... По началу курил-стоило приложиться к:beer2: теперь пропало и это.... Самочувствие гут! Ну его нах это курение,гораздо лучше накотить;)
Товарищ Саахов
24.01.2014, 22:34
remix, дык, он курит, ко всему прочему, самый слабый вариант..
Без табака?
67 сцуко акуели :evil:
Товарищ Саахов
24.01.2014, 22:39
67 для кастратолюбов.
67 для кастратолюбов.
- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!
mr_Kirill
24.01.2014, 23:02
67 сцуко акуели :evil:
мля..... $2 всего......... эх, мне бы так
мля..... $2 всего......... эх, мне бы так
за бузину с фильтром по 2$ :beer2:
ВладислаВ
25.01.2014, 00:48
Гудвин, блок твоих цигар - 890 руб. Плюс доставка
http://www.tabacoshop.ru/category/cigaronne/
---
Это - дорого? ;)
mr_Kirill
25.01.2014, 00:57
за бузину с фильтром по 2$ :beer2:
за амброзию с фильтром - $12.75 )))
Кум показал точку, на рынке, где иногда приторговывают дьютифришными ЛМ-мом и мальборой, которые сдают моряки. Обходится на даже 5 р. дешевле, чем наши, ну и вкус соответствующий. Спасибо русскому торговому флоту!
В общем, пока курю.
Гудвин, блок твоих цигар - 890 руб. Плюс доставка.Это - дорого? ;)
Гудвин. С доставкой не дорого. Надо брать! ;)
pereselenec
25.01.2014, 12:49
mr_Kirill,
за амброзию с фильтром - $12.75 )))
Бросай это курево,почувствуешь себя другим ЧЕЛОВЕКОМ.А денюжку потратишь на что нибудь для себя полезное;)
Товарищ Саахов
26.01.2014, 11:59
- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!
В вашем гамните он стОит 49.20
Печальная
26.01.2014, 13:07
А денюжку потратишь на что нибудь для себя полезное
Интересно, а что это полезное? очередной банан или трусы купить?
Печальная
26.01.2014, 13:20
И вообще, предлагаю в Думу превнести законопроект - _"Запрет ездить на общественном транспорте в т.ч. маршруткам, людям, которые очень сильно воняют потом и не пользуются средствами личной гигиены и тех, кто вылевает на себя по пол флакона духов".....жить мешают не меньше, чем курильщики.....:-P Вот работы Думе прибавится#-o
Бармалей
26.01.2014, 14:11
В общем, пока курю.Лёша,а как-же душевная трубка?:)
"Запрет ездить на общественном транспорте в т.ч. маршруткам, людям, которые очень сильно воняют потом и не пользуются средствами личной гигиены и тех, кто вылевает на себя по пол флакона духов".....жить мешают не меньше, чем курильщики...
скандинавы уже озаботились
http://www.newsru.com/world/02aug2006/parfum.html
Печальная
26.01.2014, 15:14
Упс. Думала первая буду:?
Курить курю, но выпивать не брошу!
pereselenec
26.01.2014, 16:38
Интересно, а что это полезное? очередной банан или трусы купить?
Ну это он сам решит,но из перечисленного предметы, наверняка полезнее чем курево;)
Лёша,а как-же душевная трубка?:)
Трубка, конечно, хорошо, но требует особой обстановки и наличия свободного времени. Ну и табака, трубочного, соответственно. На работе не покуришь, да и дома тоже свободное время есть не всегда. С табаком та же беда: я знаю только 2 табачных лавки, но все никак до них добраться не могу. Товарищ из рейса привез сигаретный табак "DRUM", его, иногда, и забиваю.
А в основном сейчас курю сигареты. Накладно, да еще на работе "рожденных в декабре" в избытке, в смену вылетает ~ 2 пачки, но, все равно, "охота пуще неволи" (с). Люблю я курить, бляха муха :).
Печальная
28.01.2014, 00:30
Ну это он сам решит,но из перечисленного предметы, наверняка полезнее чем курево
Ну это он сам решит,но из перечисленного предметы, наверняка полезнее чем курево
Банан - толстит, трусы -можно и походить в купленных месяц назад. Ну я ни к этому. Какая разница - бросили вы курить или нет, курят в семье или на работе или нет, на улицу выходите и дышите...дерьмом...от выхлопных газов .вопросы? Хоть 100 раз босайте, здоровья не прибавится, так хоть получите удовольствие от старой привычки.
Я не призываю к курению, у меня дочь и зять бросили, но у них еще нет детей - что важно, а народу, которым уже за 25-30 уже в принципе надо-бы было наплевать, когда покупают продукты в магазине. (в этом ракурсе - курение не так страшно, "как его малюют"):-P
http://www.newsru.com/world/02aug2006/parfum.html
Правильно, а то придурки по пол-флакона на себя всякого дерьма выливают, думая что они такие невъ...нные. #-o
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому курение табака может быть разрешено на основании решения собственника имущества в оборудованных системами вентиляции изолированных помещениях на вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах. Поправки предлагается внести в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает РИА Новости.
Источник: http://russian.rt.com/article/35034#ixzz33fdKJlfK
Буржуй, вот и я говорю, что это надо, хотя бы из-за того, что некурильщики вынуждены дополнительно страдать от задымленных уборных, включая бэчики в унитазах, писуарах, раковинах. Вроде, как курить там нельзя, но двадцати курящим это объяснить сложно:shok::-D.
Транспорт опаздывает, люди волнуются, сумки через контроль туда/сюда не потаскаешь, оставлять под присмотром соседей - опасно. Я бы запрет оставил, но ввел платные курилки, с отчислениями 25 % - собственнику, 75 % - Минздраву (или другие проценты - не важно). Травишься - твои проблемы, хочешь - плати. А вообще... надо бросать:).
Согласен со всем, кроме процентов: 50/50! :-D
Энко, вся эта "борьба с курением" - нечто иное, как очередная антинародная инициатива принтера. Прежде чем вводить какие-то запреты, государство даже не озаботилось о профилактике и, уж тем более, "лечении". А вместе с тем, именно государство, отдав табачную отрасль в свое время на "откуп" попам-душегубам, получило такой ужасный процент курящих людей. Теперь РПЦ у нас играет в благочестивость, нужды подкармливать попов нет, решило поиграть в другую фигню.
Закон более чем идиотский. Первое, как ты правильно отметил - это отсутствие мест для курения. А тот же некурящий, зайдя в сортир, допустим, в аэропорту, и сделав резонное замечание курильщику (-ам), может и отхватить, ибо права курильщика - это не про эту страну.
Второе - что меня полностью бесит - это завешивание драпом витрин с сигаретами. Простите, но есть "Правила продажи", утвержденные не кем иным, а Правительством РФ, в которых (п.19) четко прописано - "Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника". И что прикажете делать? #-o
Ну и третий идиотский пункт - это полный запрет на курение во всех "увеселительных заведениях". Более идиотской нормы придумать было нельзя. #-o Во-первых, козе понятно, что ни одно завдение не будет делать специально отведенные, наглухо изолированные и пр. места, ибо на создание одной такой курилки, собственник потратит годовую, а то и большую прибыль. Значит, что? Значит, правильно - начнутся шатания на улицу посмердить цымаркой. А чем, согласно законам Мерфи, окончится столь частое соприкосновение пьяных людей в одном месте? Почему-то я об этом в курсе. Одни депутаты наши - эльфы, какают розами, усыновляют детей оптом, не курят, не пьют, по кафе н ходят и вообще... не люди. #-o
ЗЫ Бугор, перенеси посты про курение >>>сюда<<< (http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=16924)
Апнул тему, бо нужен совет по электронными сигаретам для долго курящего крепкие сигареты (Parliament Night Blue, сигариллы и тп), где и что купить.
Кого-нибудь пытались оштрафовать или штрафовали уже, за курение в неположенном месте?:)
Бармалей
12.06.2014, 15:20
Сегодня исполнился месяц как избавился от сигарет.Решил.Бросил.И всё.... ;)
Первые три-четыре дня болел пипец,"колбасило неподеццки",но сказал своему организму прямо и твёрдо: "куй тебе,а не никотин"...:-P
В общем месяц,"полёт нормальный"...:beer2: Кто-то может скажет что месяц это куйня,но для меня это ДОСТИЖЕНИЕ.За что накатываю уже третью кружку "Собера"...:):beer2:
Первые три-четыре дня болел пипец,"колбасило неподеццки",но сказал своему организму прямо и твёрдо: "куй тебе,а не никотин"...:-P
В общем месяц,"полёт нормальный"...:beer2: Кто-то может скажет что месяц это куйня,но для меня это ДОСТИЖЕНИЕ.За что накатываю уже третью кружку "Собера"...:):beer2:
Это хорошо,так как вывод никотина из организма 21 день,вот срок в который колбасит и надо терпеть,а потом все будет хорошо))))
Красава!-)
Только, что вернулся из магазина, синий винстон, кент с белой полосой и парламет аква. Курит вся семья.-((( Периодически пытаемся бросить...-(
Поделюсь тем ,что мне и моим друзьям помогла аудиозапись Алена Карра.Не книга ,а именно запись на основе книги....В сети их море.:)
Поделюсь тем ,что мне и моим друзьям помогла аудиозапись Алена Карра.Не книга ,а именно запись на основе книги....В сети их море.
Слушали, пытались. По всякому пытались. В резалте жена открыла свой бизнес, а сын сдает четвертую сессию на отлично. Ну с женой то ладно...
, а сын, в ответ на все мои доводы, утверждает, что сигареты это лишь форма социализации...-(
ACDC, и ДС тоже?
Ну да Жека, причем без вариантов!-((( Спасибо, что не пьянствует!:lol:
Бармалей
12.06.2014, 16:40
Курит вся семья.-((( Периодически пытаемся бросить...-(Вся семья курит,это конечно плохо.Даже если и пытаешься уменьшить кол-во выкуренных сигарет,то курящие родные это желание сводят к минимуму.Окружающая обстановка это очень немаловажно.
Благо у меня в семье никто не курит,поэтому было легче.
Основной соблазн курить у меня был на работе,где шмалят как паровозы:),и на футболе,от валидольных переживаний за команду.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot