Просмотр полной версии : Для любителей DSLR Photo/Video: Техника. Советы. Общение
mr_Kirill
28.03.2013, 20:35
Восстановлю, пожалуй ту, которая накрылась медным тазом.
И сразу о своей мечте на ближайший год.....
http://www.bhphotovideo.com/c/product/855962-REG/Canon_EOS_1D_C_EOS_1D_C_4K_Cinema.html
$11,999.00 сама тушка.......
https://dl.dropbox.com/u/10520465/855962.jpg
Product Highlights
18.1Mp CMOS Sensor
4K Cinematic Quality Video
1920 x 1080 Full HD Video
Dual DIGIC 5+ Image Processors
3.2" LCD Screen
Eye-Level Pentaprism Viewfinder
Dual CF Card Recording Media
Canon EF Lens Mount
Magnesium Alloy Body
61-Point High Density Auto Focus
Во, на днях лечу в Китай, хочу там взять тело 650D.
Ну и объективчик какой-нить))
mr_Kirill
28.03.2013, 20:53
Во, на днях лечу в Китай, хочу там взять тело 650D.
Ну и объективчик какой-нить))
Может тогда лучше уж 60D? Хотя, смотря для каких нужд.
И обьективчик все же лучше не китовый брать.
Может тогда лучше уж 60D?
мне для бытовых нужд, думаю 650 хватит)
А вот по объективчику я б совета послушал..
mr_Kirill
28.03.2013, 21:06
Гера,
1. Давай исходить из бюджета
2. Предпочтение в сьемках: ладншафт, портрет...... или все понемногу?
3. штатив (наличие)
4. острота глаза)
для себя, в начале брал универсальный китовый. Сейчас уже его не пользую давно.
Canon 18-200 mm (F/3.5-5.6), сейчас его цена в районе $600
ладншафт, портрет
1 баксов 700
2 30/70
3 нету, и не нужен, в основном на морях и в поездках щелкать буду.
4 это я хз:lol:
Canon 18-200 mm (F/3.5-5.6), сейчас его цена в районе $600
это наверное как раз то, что мне нужно:)
mr_Kirill
28.03.2013, 21:45
1 баксов 700
2 30/70
3 нету, и не нужен, в основном на морях и в поездках щелкать буду.
4 это я хз:lol:
это наверное как раз то, что мне нужно:)
тогда - бери. Покрывает, в принципе, почти все необходимые фокусные расстояния. От широкого угла, до телевика.
Из минусов: слабая светосила, мылит все же на закрытых дырках, плюс, сильные хроматические абберации, но, в редакторах все почти правится.
Из плюсов: фокусные расстояния, довольно шустрый автофокус
Взял Sony ά57. Оптика хоть и китовая, но зато цейссовская - 18-55 и 55-200. Первые впечатления очень даже положительные. Скорострельность 12 кадров/сек + следящая фокусировка + автоматическая стабилизация... Всё, что нужно, чтобы сохранять для истории моменты матчей краснодарской "Кубани". Первые результаты можно лицезреть на главной странице (Фото Недели) и в отчёте с матча "Кубань" - "Динамо".
Относительную слабость объективов аппарат уверенно компенсирует великолепным программным обеспечением.
Выбирал долго. Пришёл к выводу, что в данной ценовой категории ($1.000 +/-) у Альфы-57 конкурентов нет.
mr_Kirill
28.03.2013, 23:45
Кум......))))
mr_Kirill, Шо означают эти многоточия и смайлики?
mr_Kirill
28.03.2013, 23:55
поздравляю, аппаратик для дома неплохой!
Сам не возьму правда, но мне и другие дела на нем делать. Здесь, качество надо другое совсем)))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v_4jKqPWxfk
тест по видео для Соньки
mr_Kirill, Он не для дома. Он для фоток с матчей на сайт. Главным фактором при выборе, после условия попадания в бюджет $1000 +/-, стала его "скорострельность". 12 кадров/сек в этом ценовом диапазоне ни один аппарат не делает. А стандартные 3-4 кадра/сек - это мало даже для съёмки собак, ни то что футбола.
Что касается качества, то для web-публикаций вполне приемлемо. А разживусь на хорошую оптику, вообще айс будет.
mr_Kirill
29.03.2013, 00:18
mr_Kirill, Он не для дома. Он для фоток с матчей на сайт. Главным фактором при выборе, после условия попадания в бюджет $1000 +/-, стала его "скорострельность". 12 кадров/сек в этом ценовом диапазоне ни один аппарат не делает. А стандартные 3-4 кадра/сек - это мало даже для съёмки собак, ни то что футбола.
Что касается качества, то для web-публикаций вполне приемлемо. А разживусь на хорошую оптику, вообще айс будет.
дык, не зря я тебе видео тестик кинул....... можешь и видеоряд для сайта делать. А вот линзу хорошую надо бы, резкую, и не одну
mr_Kirill,
Восстановлю, пожалуй ту, которая накрылась медным тазом.
ту тему Сталкер медным тазом накрыл, а не всеобщим потопом накрыло. Он и "Чашку..." "утопил". Нервный срыв у "памятника", годы борьбы коту под хвост... Смерть Березовского была наверное последней каплей. Довели человека негодяйские-негодяи :cry::lol:
mr_Kirill
29.03.2013, 00:32
да ладно? никогда бы не подумал, что Олег сам прибил. Я списал сие на траблы провайдера.
Ну, тогда эта точно будет висеть, прибивать не буду)
Бугор,
Смерть Березовского была наверное последней каплей
Финансирование антипутин-флуда прекратилось... :lol:
mr_Kirill,
А вот линзу хорошую надо бы, резкую
Главная особенность Альфы-57 состоит, пожалуй в том, что многие функции оптики эмулируются программным обеспечением самой камеры. Так что ей что сильно навороченный объектив, что не сильно - хрен практически один. Хотя, не спорю, в идеале надо взять что-нибудь получше того, что лежало в коробке. Ну и пока и так гуд.
mr_Kirill
29.03.2013, 00:40
Колифей,
ты же математик, ну невозможно софтом вытянуть то, что недодало стекло)
если пиксел пустой, то хоть руками его рисуй, нет там информации)
а стекло для сьемки футбола тебе надо будет хорошее, дорогое блин будет.......
http://www.bhphotovideo.com/c/product/463920-REG/Sony_SAL70200G_SAL_70200G_Zoom_AF_70_200mm.html
mr_Kirill,
да ладно?
без брехни. В аккурат после новости о смерти Березовского на утро увидел удаление, ну а потом , в этот же день, случился всеобщий потоп. Сложилось так. Ты просто не успел заметить. Ладно, заканчиваю офф.топить :)
mr_Kirill,
ну невозможно софтом вытянуть то, что недодало стекло
Да ну?! :shok:
Тебе сюда (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B 9) и сюда (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D 0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B E%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F). Ну и дальше по ссылкам. :)
ЗЫ: Йопте! Никто не сравнивает Альфу-57 с твоим Canon EOS-1D и не выдаёт её за супер-пупер-мега-профессиональную камеру. Речь о том, что при означенном бюджете для поставленной задачи - это лучший выбор. Что первый опыт и подтвердил. Ну а будут лишние баПки - добавим оптику посерьёзней.
Бугор,
В аккурат после новости о смерти Березовского на утро увидел удаление
Ну, дык, я ж и говорю: узнав о трагической кончине БАБа, Сталкер понял, что уже выполненная работа по поливанию гафном России и её президента оплачена не будет. Ну и грохнул все свои труды к ипеней матери. :)
mr_Kirill
29.03.2013, 00:57
Кум, интерполяция никогда не заменит реального изображения. Я не математик, но...... возьми, файл в 72dpi увеличь резолюцию до 300(без изменения размера изображения) в шопе. Причем, даже можешь выбрать способ интерполяции. Но, увидев конечное качество.......... если бы так все было просто и качественно. Никто бы не покупал тушки за штуки зелени........ и обьективы за них же((((
mr_Kirill, Пля! Я те про Ивана, а ты мне про барана. Ещё раз повторяю: Речь о том и только о том, что при означенном бюджете для поставленной задачи - это лучший выбор. Я свои фотки в гламурных журналах размещать не планирую. А для гринмайл.ру и redgladis.ru - самое то.
Кстати, при выборе камеры приглядывался и к уже упомянутому в теме Canon 650D. И всё-таки остановился на Sony ά57. При практически одинаковой цене разница в функционале и возможностях очень значительная.
Бугор,
Ну, дык, я ж и говорю: узнав о трагической кончине БАБа, Сталкер понял, что уже выполненная работа по поливанию гафном России и её президента оплачена не будет. Ну и грохнул все свои труды к ипеней матери. :)
Некер тему флудить :)............ Для Бугра хотя все мои друзья знают. Я Россией сильно не инересовался как уехал года так до 2005. Ваще ничего не знал и не думал знать :)Пока все не пошло в жепу и потеряло курс.......:)
Березовский был мутак, все его схемы Путя перенял. Писать больше здесь не буду, у меня теперь другое увлечение как фото есть :), чем тех кто в цистерне троллить, спасибо Кириллу.
Сижу вечерами фотошоплю, времени нет вам мозхи конопатить и засирать, кули толку.....а тут выкладывать фотки не хоца, вот и нету темы. Хотя может и здесь выложу но из этой темы никуда. Хватит. Ваша победила!
А фотик твой Игорь не очень если честно для спорта, хотя для дома даже очень айс, я тоже перемолотил не мало литературы. Спортивные журналисты до сих пор любят например Марк 1 для спортивной съемки, тушка бы и вышла в 900$. Зато какое качество..........сказка. :lol:
http://farm3.static.flickr.com/2781/4468718471_d3eb799cdc.jpg
Вот игорь фотка в марке1 canon 5d
Как стоп фокусом профессионально размыт задний план.
Поэтому попробуй снимать в мануале с стоп фокусом где то 3-4 если объектив позволит.
Да и обвес нужен не менее 400-500 мм.......:)
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=5628.0;attach=2020 4;image
Теперь посмотри как шумит твое фото на главной и на это.........
http://www.greenmile.ru/i/photo/1363461778_dayfoto_big.jpg
К сожелению фото среднего качества и вытянуть из него что то еще невозможно. Тут Кирилл прав.
Отнеси его назад с богом как сделал я. Добавь и купи вещь........Стекло не обманешь.
Будешь иметь шумы на каждом снимке...
mr_Kirill
29.03.2013, 02:33
Сталкер,
Олег, Колифей кстати, дал четкий ответ, по его запросу и потребностям, данной Соньки - вполне достаточно. Когда дело доходит только до финансовых трат, тут надо брать то, что дешевле.
Другое дело, что если как и у тебя, придет время и ты захочешь иметь максимум от аппаратуры, вот тогда и возникнет вопрос, а не поспешил ли я с покупкой.
Плюс, тебе все же повезло, что получилось с минимальными потерями сдать 4ti, и взять МАРКовку) плюс стекло к нему шло очень неплохое (себе бы не отказался такое иметь).
Ты пытаешься Игорю доказать, что кадры с марка лучше, менее шумные и т.д. Он же и не спорит, просто для его требований вполне хватает Соньки этой.
Кстати, у нас тут в НЙ, идет автосалон, а я и не знал, вот думаю, вы попадаете как раз по времени, поснимать там. $15 тикет с рыла. Думаю, будет интересно там.
И еще, сегодня полез посмотрел видео-тесты марка 2 и 3........... блин, хочу третий себе........
Сталкер,
Олег, Колифей кстати, дал четкий ответ, по его запросу и потребностям, данной Соньки - вполне достаточно. Когда дело доходит только до финансовых трат, тут надо брать то, что дешевле.
Другое дело, что если как и у тебя, придет время и ты захочешь иметь максимум от аппаратуры, вот тогда и возникнет вопрос, а не поспешил ли я с покупкой.
Плюс, тебе все же повезло, что получилось с минимальными потерями сдать 4ti, и взять МАРКовку) плюс стекло к нему шло очень неплохое (себе бы не отказался такое иметь).
Ты пытаешься Игорю доказать, что кадры с марка лучше, менее шумные и т.д. Он же и не спорит, просто для его требований вполне хватает Соньки этой.
Кстати, у нас тут в НЙ, вторую неделю идет автосалон, а я и не знал, вот думаю в эти выходные рвануть поснимать там. Если будет время. А то у меня набралось заказов, одна свадьба, и 12 студийных интервью записать надо ( я же свет взял Lowel'овский) надо отбивать бабло.
И еще, сегодня полез посмотрел видео-тесты марка 2 и 3........... блин, хочу третий себе........
Я не спорю. Но дело в том что качественных профессиональных фоток не то что игр ФК Кубани нет но и даже нашего любимого города.
Хоть сейчас срывайся и делай фото всем на память этих крылечек, окон, старых домов, всего того что скоро бесследно исчезнет.
Хочется правда что то оставить ну и нужно месяца два на все это а то и больше а времени нет. А себе покупай хорошее бади конечно.
У нас тоже есть китайский свет. Сейчас ретуширую уже в слоях на фотошопе, себе на одноклассниках сделал посмотри.
А ты приедешь посвяти городу время. Вместе сделаем хороший альбом в инете.
Сталкер,
К сожелению фото среднего качества и вытянуть из него что то еще невозможно.
Ты не учитываешь одну вещь: это фото, которое на главной странице, сделала Маруся, которая фотоаппарат второй раз в жизни в руках держала, и которая до этого даже в мануал заглянуть не успела (камеру купили часа за полтора до матча), и вообще пока представления о технике фотосъёмки не имеет. И при этом вот такой результат, который лично я считаю отличным для исходных данных.
Ничего, со временем освоит технику, научится и будет не хуже, чем в тех примерах, что ты приводишь.
Canon 650D. И всё-таки остановился на Sony ά57.
интересненько :)
А вкратце могешь основные расхождения озвучить ? Може и мне на Сони переметнуться ?
Сталкер, И потом, с точки зрения именно футбольного эпизода, динамики матча, марусино фото во много раз лучше того примера, что ты мне приводишь. Ну да, в твоём фотка качественная, профессиональная - тут без базару. Но по сути своей эта фотка ни о чём, считай портрет. Два статичных мужика в центре поля, и всё.
Марусе же удалось запечатлеть мгновенье, полностью передающее характер игры. И это главное. А качество съёмки само придёт со временем. Научится применять функцию размытия заднего плана (в мануале про это рассказывается), другие возможности аппарата и тогда посмотрим.
Гера,
А вкратце могешь основные расхождения озвучить ?
Основное расхождение - это технология полупрозрачного зеркала (вместо подвижного в обычных DSLR), которая применена в Альфе-57. Всё остальное просто вытекает из этой технологии.
Что касается основных характеристик, по которым лично я сделал выбор в пользу Альфы-57, это:
1. Скорость съёмки (до 12 кадров в секунду).
2. Наличие автоматической следящей фокусировки.
3. Динамическая стабилизация изображения (очень важная приблуда для случая, когда руки с похмела дрожат :) )
0. Не характеристика аппарата, а просто интересная особенность: камера бесшумная. В момент съёмки характерные звуки практически отсутствуют. Едва слышен лишь лёгкий щелчок.
У одноклассников эти возможности (1-3) либо вообще отсутствуют, либо значительно ниже.
Подробней с достоинствами аппарата можно ознакомиться в гугле. Например, вот тут (http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a57/harakteristiki#tab).
А о недостатках завсегда с удовольствием поведает Сталкер. :)
А вкратце могешь основные расхождения озвучить ?
У тёти сони матрица лучше, больше по размеру (кроп 1,5 а не 1,6) отсутствует хлопалка зеркала(там полупрозрачное) скорострельность больше, шумов на высоких ИСО меньше. Видео плавное и не мерцающее из-за постоянного фазового автофокуса и экспозамера, встроенная стабилизация изображения, позволяющая использовать выдержки на 2-4 стопа длительнее. У кэнона стаб встроенный в объективы со всеми выплывающими финансовыми вопросами. Достаточно упомянуть, что соньковские матрицы устанавливаются на никоны... Для бытовухи советую присмотреться к NEX-7, у которой альтернатив просто нет (в сегменте беззеркалок). Учитывая, что там матрица такая же как и у А57.
Да, истЧо забыл. У А57 электронный видоискатель. В потьмях хотя бы что-то видно в отличии от.
функцию размытия заднего плана
Снимать в режиме приоритета диафрагмы (А) на максимально открытой дырке. Ну и объектив нужен не китовый...
Ну, как-то таГ.:beer2:
Гера, Кстати, avgust очень точно выразил основное различие: в отличии от кэнонов, сонька не столь зависима от качества объектива, в силу того, что у неё весь необходимый для создания изображения функционал присутствует в самом аппарате.
в отличии от кэнонов, сонька не столь зависима от качества объектива, в силу того, что у неё весь необходимый для создания изображения функционал присутствует в самом аппарате.
Раз уж дорвался до инета...
Если быть точнее, то китовые объективы (в особенности 17-70 (нынешний это кастрированный 17-70)) от тёти сони, самые удачные из всех производителей по качеству выдаваемого результата. Естественно, для бытовых нужд. Для получения же "глянцевожурнального" результата нужны уже совсем другие объективы. И наиболее желательно с постоянной диафрагмой 2,8 (для репортажной съёмки спорт. мероприятий). Ну и линейка от Цейсс - как вершина качества, соперничающая с Лейкой... Ну и такая приятная мелочь, как встроенный в тушку, а не в объектив стабилизатор может сделать стабилизированным хоть гелиос 44, если его установить через переходник. У кэнона же так не получится.
У тёти сони матрица лучше, больше по размеру (кроп 1,5 а не 1,6) отсутствует хлопалка зеркала(там полупрозрачное) скорострельность больше, шумов на высоких ИСО меньше. Видео плавное и не мерцающее из-за постоянного фазового автофокуса и экспозамера, встроенная стабилизация изображения, позволяющая использовать выдержки на 2-4 стопа длительнее. У кэнона стаб встроенный в объективы со всеми выплывающими финансовыми вопросами. Достаточно упомянуть, что соньковские матрицы устанавливаются на никоны... Для бытовухи советую присмотреться к NEX-7, у которой альтернатив просто нет (в сегменте беззеркалок). Учитывая, что там матрица такая же как и у А57.
Да, истЧо забыл. У А57 электронный видоискатель. В потьмях хотя бы что-то видно в отличии от.
Снимать в режиме приоритета диафрагмы (А) на максимально открытой дырке. Ну и объектив нужен не китовый...
Ну, как-то таГ.:beer2:
http://www.dynamicvisionphotography.net/post/30895782254/sony-alpha-a57
Довольно приличные фото. Но дело в том что для профессионалов не нужен стабилизатор в самой тушке. Ну и конечно надо брать не кроп а фул фрэйм. На фотках от сонки шумов практически не видно, я поражен оличная вещь!!!!. Поэтому Марусе нужно переходить сорее на мануал и снимать в раве и потом обрабатывать фото в фотошопе или лайт руме. Что по совету Кирилла и делаем. Скорее бы уже весна руки чешутся снимать.....
А стабилизатор у кэнона в объективе. fps ф стоп......фокал поинт.........номер ф его по разному называют, это раскрытие диафрагмы такая фишка когда например при апертюре раскрытия 1.4 диафрагма раскрывается почти полностью и свет заходит прямым потоком, а при f 8 и выше сужается. У соньки помоему самая большое сужение 12. Когда хватается по резкости все. При 1.4 ниже выше резкость берется только от фокусированного объекта.
Но все зависит от расстояния и приближения. Я думаю что футбол например надо снимать в ф стопе где то 4-6. Знатоки поправят.
Да если меняется номер ф то надо подгонять и все остальные настройки в мануале. Матрица это такая вещь она как стакан воды. Ей нужен свет. А наполняемость до краев нужно делать настрйками если честно почти не важно какими лишь бы стакан был наполнен светом полностью, конечно смотрите по обстоятельствам съемки и какое вам нужно размытие.
А вот баланс белого стоит отдельно. Здесь лучше выставлять по кельвину если у вас есть эта настройка. Так как завышеные баланс белого под 5500 в домашнем освещении будет давать желтизну.......так например снимает иногда жена и Кирил с ее фотками борется. А вот подгонка кельвина под ситуацию где то 2500-2700 даст уже натуральный свет. Хотя если снято в раве можно все вытянуть тут уж Кирилл гуру в этом вопросе. Но для вытягивания фото нужна матрица, а в соньке хоть она и хорошая или даже отличная, но для нее нужны идеальные условия для съемки. Я так думаю.
Тем более снимать с вспышкой нельзя, это дает блики на лице а это довольно серьезная потом обработка в шопе, зачем оно надо да и много теней, свет не равномерный, в зеркалке все настройки позволяют ей не пользоваться. Есть штатив или на крайняк объективы с стбилизатором вот тогда они и нужны :)
Гера, Кстати, avgust очень точно выразил основное различие: в отличии от кэнонов, сонька не столь зависима от качества объектива, в силу того, что у неё весь необходимый для создания изображения функционал присутствует в самом аппарате.
Объектив это такая вещь........Ну как тебе объяснить. Ну вот например я купил себе родную линзу от кэнона 50 мил.
Над этой линзой кэнон работал с самого рождения компании, она просто потрясающая сейчас. Там столько бабла было впихано чтобы ее усовершенствовать, так как
долгие десятилетия это и была только одна линца на фотиках. Фокусировка супер быстрая, ф поинт дает сумашедшее размытие, резкость просто впечетляет. Лучше портретного объектива не придумаешь. Только из-за этой линзы можно покупать кэнон. Поэтому от объектива многое зависит и то что вложено в него десятилетиями. Стекло не обманешь. Но у сони отличное стекло тоже. Поэтому вам надо хороший объектив для спортивных фотографий купить. Я бы вам посоветывал вот такую с ф стопом 4.5.........что достаточно для размытия трибун
http://www.amazon.com/Sony-SAL70300G-70-300mm-G-Series-Telephoto/dp/B0013GQ2WU
mr_Kirill
29.03.2013, 18:06
Колифей,
avgust,
Насчет кроп фактора. Это вообще отдельный разговор. мои 1,6 сапоговские, и 1,5 соньковские Колифея....... ну, давайте смотреть правде в глаза, разница будет не в пользу соньки. Хотя, по цифрам, якобы лучше у Соньки.
Про зеркало в тушке, про встроенный стаб (я зачастую его сам отключаю специально, чтоб не испортить видео) про следящий автофокус, который присутствуют в сапогах давно) скорострельность...... ок, сколько из 12 кадров уйдет в мусорку? только потому, что процессор не в состоянии четко обработать 12 кадров RAW в секунду) Или имеется в виду скорострельность в JPG? Народ, ну давайте не будем)
И еще, скорострельность нужна для чего? для того, чтоб из 12 кадров, один да содержал в себе событие, скомпанованное композиционно и технически верно, как-то, фокус там где надо, экспозиция и т.д.?
А как же раньше было? Когда на пленку снимали? И какие кадры были, пусть и ч/б.
А решение самое простое: снимать, это не просто на кнопочку затвора нажимать........ Фотосьемка - это твои глаза и твои руки, это твое чувство и умение заморозить мгновение. Если бы все было так просто, то каждый, у кого есть в руках зеркалка был бы ФОТОГРАФОМ
Посему, и в инстаграме можно увидеть гениальные по наполнению кадры снятые на тел.
А все остальное, о чем тут идет разговор....... можно читать ревью, а можно брать технику и сравнивать в полевых условиях) так вот, по ревью я купил то, что моим потребностям должно было соответствовать на 200%, а как только поработал, поснимал, понял...... мне этого МАЛО! вот поэтому и начинаю собирать бабосы на тушку, которая хотя бы пару лет меня будет устраивать. такие вот дела
Совершенно согласен что скорострельность в jpeg не нужна.
Ну а раву скорострельность вообще ни к чему. А снимать не в раве это перевод возможностей фотоапарата, это я уже понял Все же главное в фото конечно момент, но это 50%
а остальные 50% это качество. В России конечно все ужасно дорого.......например первый марк именно для спорта http://www.photodrom.com/camera-canon/canon-eos-5d-body-kit.html
1300$ что безумно дорого для него и для 12 мега пикселей. В штатах можно взять даже за 700$ плюс штатную линзу к нему http://www.photodrom.com/objektiv-canon/canon-ef-24-105-mm-f-4-l-is-usm.html Она 1000$ В штатах ее на амазоне можно взять за 600$ Итого все вместе с налогами 1400. Переплата 400$............но Игорь ты купишь вещь!!!!! Одну из лучших камер для спорта, ворой марк для спорта рядом не стоял, он больше для портретов и ландшафтов. Я вот послушал Кирилла и ты его послушай. Возьми фул фрэм, Маруся не фотки будет делать а сказку и летопись ФК Кубань на долгие годы.
http://www.ebay.com/ctg/Canon-EOS-5D-12-8-MP-Digital-SLR-Camera-Black-Body-Only-/100170358
Да и еще не гонитесь за скорострельностью. Оптимальня скорострельность для обработки качественного снимка это 2-3 снимка в секунду..........все остальное в трэш.
Поэтому скорострельность такая и не нужна. Или матрица должна быть как у 10 тыс баксов аппарата. Если честно сонька всегда славилась вбухиванием навороченых настроек и примочек народу. У меня был первый фотик от них и я на это повелся. Они свои методы так и не изменили.
После только кэноны. Вот дозрели до зеркали.....алилуя. Кому мерседес кому фотик как игрушка.........:)
Сталкер, Я с тебя ржунимагу! Ты ещё позавчера выдержку от диафрагмы не отличал, вчера купил свой первый фотоаппарат, а сегодня уже учишь всех жить. :lol:
Поверь, прежде чем сделать окончательный выбор, я говорил со многими людьми, которые разбираются в фототехнике трошки лучше тебя. Они предлагали варианты, исходя из моего бюджета и задач, обсуждали, сравнивали плюсы и минусы. Твой марк, кстати, тоже поминали. В итоге пришли к тому, к чему пришли.
Я вот послушал Кирилла и ты его послушай
Если бы я всегда слушал Кирилла, я был бы сейчас безработным мак-программёром. :lol:
Так что уволь...
Прислушиваться и мотать на ус - ОК. Но для принятия решений у меня своя голова имеется. Ещё раз повторяю, на сегодняшний день Альфа-57 - идеальное решение для моих задач, среди которых, кстати, не только снимки с матчей для гринмайл.ру (а не для глянцевых журналов), но также семейные фото-видео, фото из различных поездок, фото собак, фото- и видео- отчеты с выставок и т.п. Все эти задача Альфа-57 успешно решает. При этом я не пошёл по миру и не залез ни в какой кредит, а купил аппарат на свободные средства. Так на кой тогда искать добра от добра?
Сталкер,
А снимать не в раве это перевод возможностей фотоапарата
:fool:
Для разных задач свой формат. Для дизайна и глянцевых журналов - конечно RAW. Для репортажа - однозначно JPEG.
mr_Kirill
29.03.2013, 21:05
Если бы я всегда слушал Кирилла, я был бы сейчас безработным мак-программёром. :lol:
Так что уволь...
Между прочим, зря не послушался) Сейчас те, кто для iOS пишут.......)))) в кошолате уже сколько лет, но, это дела давно минувших дней, хоть и сейчас тебе, с твоими мозгами, влезть в эту нишу - запросто. А я бы тебе столько идей софта подкинул для устройств...... Эх
Сталкер,
:fool:
Для разных задач свой формат. Для дизайна и глянцевых журналов - конечно RAW. Для репортажа - однозначно JPEG.
Нет, Игорек, ты тут немного путаешься. RAW - сырец, это то, что видит матрица, наплевав на все твои установки, т.е. то, что есть на самом деле (отсюда и размер файла под 30 мб). А jpg, это внутрикамерная обработка RAW, с теми установками, которые уже ты сам установил. И я не думаю, что ты напрямую с камеры отправляешь jpg на сайт, если это так, то согласен, надо будет снимать связкой RAW+jpg. Если же ты, или Маруся, после матча приходите домой и на комп скидываете с камеры. То тут, однозначно RAW - рулит. Ты из него максимум всегда выжмешь информации
mr_Kirill,
Сейчас те, кто для iOS пишут
Нафих-нафих... SQLServer, 1С, DBF, Windows Server - это всегда кусок хлеба (иногда и с маслом). iOS - это прямая дорога на биржу труда. В Краснодаре уж точно. :lol:
mr_Kirill,
RAW - сырец, это то, что видит матрица
Я кагбэ немножко в курсе.
Ты из него максимум всегда выжмешь информации
Только сначала поипёшься часа полтора-два-три... :lol:
Не, не пойдёт. Мне ещё за Карлсоном текст вычитать надо, да отформатировать материал перед публикацией, да статистику набить. Если при этом ещё и с RAW дрочиться, то послематчевый ачот будет опубликован аккурат к следующему матчу. :lol:
Кроме того, медленный и большой этот RAW, в этом формате не нащёлкаешь за матч пару сотен снимков, чтоб выбрать потом было из чего выбрать. RAW - это потеря драгоценного момента.
Для фотосъёмок на выставках RAW тоже абсолютно непригоден. Собаки бегают и вертятся. А надо "поймать" их в идеальной стойке. Ваше со Сталкером "высокое искусство" тут совершенно никому не нужно. Даю рупь за сто, что если ты будешь снимать выставку собак, то практически все твои снимки кинологи забракуют как абсолютно негодные.
А вот дома детей пофоткать, или всякие красивости в поездках, вот тут да - без базару переключу фотоаппарат в режим RAW. И потом даже повожусь с фотками.
Короче, как однажды написАли одни парни на воротах, каждому - своё. Эстетам - RAW. Для репортажа и оперативности - JPEG. Поймите вы со Сталкером, что фотоснимок и художественное произведение - это в общем случае не одно и то же.
mr_Kirill
29.03.2013, 22:33
mr_Kirill,
Нафих-нафих... SQLServer, 1С, DBF, Windows Server - это всегда кусок хлеба (иногда и с маслом). iOS - это прямая дорога на биржу труда. В Краснодаре уж точно. :lol:
mr_Kirill,
Я кагбэ немножко в курсе.
Только сначала поипёшься часа полтора-два-три... :lol:
Кроме того, медленный и большой этот RAW, в этом формате не нащёлкаешь за матч пару сотен снимков, чтоб выбрать потом было из чего выбрать. RAW - это потеря драгоценного момента.
Для фотосъёмок на выставках RAW тоже абсолютно непригоден. Собаки бегают и вертятся. А надо "поймать" их в идеальной стойке. Ваше со Сталкером "высокое искусство" тут совершенно никому не нужно. Даю рупь за сто, что если ты будешь снимать выставку собак, то практически все твои снимки кинологи забракуют как абсолютно негодные.
А вот дома детей пофоткать, или всякие красивости в поездках, вот тут да - без базару переключу фотоаппарат в режим RAW. И потом даже повожусь с фотками.
Короче, как однажды написАли одни парни на воротах, каждому - своё. Эстетам - RAW. Для репортажа и оперативности - JPEG. Поймите вы со Сталкером, что фотоснимок и художественное произведение - это в общем случае не одно и то же.
Кум, а причем здесь RAW и непоймание собаки в стойке? да хоть в bmp снимай, это никаким боком не влияет). Просто ты сам ответил на вопрос, почему выбирают Сапог и Найкон, а не Соньку..... скорость (она не в кадрах сек, а в кадрах на носителе уже)
Для резкости и "ловли" момента......
Зажимаешь дырку до 5.6 или более, выдержку от 1/300 и вперед. А то, что у тебя медленно RAW пишется, так поменяй флеш драйв. У меня очереди рававские (брекетинг для HDR) стреляют так, что мама не горюй, и никаких тормозов записи.
Кстати, от накопителя очень многое в сьемке тоже зависит. Мне тут профи давно порекомендовали пользоваться Lexar Professional, дорого, но не жалею. Безотказная система. Никаких тормозов, ни фото, ни видео.
Короче, дело не в гламурных понтах наших со Сталкером, а в том, что мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Кстати, кум, следующая покупка Сталкера - iMac)))) Созрел товарищ
mr_Kirill,
а причем здесь RAW и непоймание собаки в стойке?
RAW не позволит снимать со скоростью 12 кадров/сек. Во всяком случае на Альфе-57. Скоростная съёмка возможна только если выставлен JPEG.
скорость (она не в кадрах сек, а в кадрах на носителе уже)
Ты так говоришь, как будто RAW - это не слепок с матрицы, а какой-то видеопоток, из которого можно взять любой кадр. #-o
12 разных изображений в секунду для начала ещё должны как-то попасть на носитель. Если их будет всего 3-4, среди них тривиально может не оказаться нужного. Как я уже отметил выше, RAW - это потеря мгновенья.
Зажимаешь дырку до 5.6 или более, выдержку от 1/300 и вперед.
Это называется "зачем просто, если можно сложно" :lol:
Не, я так делать не буду. Я буду делать иначе: режим - "Авто+", формат - "JPEG", автофокус - "ON", скорость - "12 кадров/сек", объектив на собаку и курок на спуск на пару-тройку секунд. В итоге из 40-50 кадров получу один, но именно тот, который нужно. А ты хоть розочкой вывернись, хоть сутки потом корпи, программно обрабатывая снимок в RAW. С вероятностью 0.99 его потом забракуют. Ибо либо голова у собаки будет не так поставлена, либо хвост недостаточно загнут, либо спина слишком прогнута, либо ещё по сотне подобных причин.
мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи
Куля, нам, сытым, вас, голодных, не понять. Мы Maserati для поездок на дачу за картошкой не покупаем. :lol:
ЗЫ: Не, ну ладно, с тобой, кстати, ясно. Ты по жизни эстет. Плюс работа. Но Сталкер-то куда?! Для чего? Отличная и дорогая техника работает на пополнение "Моих Документов", корзины и личной странички в каких-нибудь одноклассниках? Не понимаю... #-o
Лучше б дочке высокопородного чиха купил.
mr_Kirill,
следующая покупка Сталкера - iMac)))) Созрел товарищ
Всё, ******! Ждём теперь мегабайтных нравоучений на тему "Виндоуз маст дай"... :lol:
Не, ну ладно, с тобой, кстати, ясно. Ты по жизни эстет. Плюс работа. Но Сталкер-то куда?! Для чего? Отличная и дорогая техника работает на пополнение "Моих Документов", корзины и личной странички в каких-нибудь одноклассниках?
:lol::lol::lol::app::app::app:
mr_Kirill
29.03.2013, 23:25
Колифей,
Кум, поржал, спасибо) Но дело то не в эстетстве, а в удобстве работы) Ладно, сам знаешь, спор мак vs писюк - вечен)
А насчет авто режима........ я тут промолчу, только спрошу, а зачем тогда зеркалку было брать?)))) При таких установках, любая мыльница работает, с усреднением по диафрагме) а зеркалка.... она именно для того, чтоб получать не то, что техника позволит, а то, что ты сам хочешь)
Насчет серийной, мы уже определились. И я руками в режиме мануалки или в режиме приоритета диафрагмы, получу из 12 серийной - процентов 80% достойных кадров по качеству, из которых выбрать один уж точно смогут ценители собачек)
Но, каждый под себя выбирает технику, просто я пытаюсь донести, что в ручном режиме ты всегда знаешь, что ты получаешь на выходе.
RAW - это световой поток на матрице, согласен. Увы, мой сапог не позволяет снимать в режиме 4к, это можно именно на той тушке, которую я в самом начале описал. Так вот там, именно рававский поток видео идет.... т.е. кажсый кадр видео - raw format, отсюда и качество у потока...... блин, пальчики оближешь. HD - рядом не валялся
mr_Kirill, Пля! Ну мы снова вернулись к тому, с чего начинали. Что ж, ещё раз повторю: я ни капельки не сомневаюсь, что в этом мире существуют фотоаппараты, многократно превосходящие по своим возможностям Альфу-57. Там и RAW-видеопоток, и прочая, и прочая. К сожалению, у всех этих аппаратов есть одна трабла - они не влазят в заявленный бюджет. А из тех, что влазят, Альфа-57 в наибольшей мере соответствует моим задачам.
Глупо сравнивать Canon EOS 1D, стоимостью $12.000, и Sony ά57, стоимостью на порядок меньше. Надо смотреть с одной колокольни. А у нас получается спор владельца Maserati Quadroporte с владельцем собранного в Питере "Соляриса". Твоя тачка, безусловно, хороша. Но она мне не по бюджету, да и без надобности. Ибо на дачу она если и проедет, то картошку в неё грузить не очень удобно будет...
mr_Kirill,
При таких установках, любая мыльница работает
Была мыльница, была. Lumix какой-то. Купил, когда у Кнопы первые щенки родились. Хотел щенков фотографировать и на redgladis.ru выкладывать. Типа, чтоб потенциальные покупатели могли щенков по инету посмотреть. Разочарование было велико... Выяснилось, что щенки всё время вертятся или убегают. Поэтому сфотографировать их в "товарном виде" практически невозможно. Тот Lumix, кстати, умел 4 кадра в секунду делать. И этого не хватало.
А вот теперь уже не уйдут... :)
mr_Kirill
29.03.2013, 23:56
mr_Kirill,
Была мыльница, была. Lumix какой-то. Купил, когда у Кнопы первые щенки родились. Хотел щенков фотографировать и на redgladis.ru выкладывать. Типа, чтоб потенциальные покупатели могли щенков по инету посмотреть. Разочарование было велико... Выяснилось, что щенки всё время вертятся или убегают. Поэтому сфотографировать их в "товарном виде" практически невозможно. Тот Lumix, кстати, умел 4 кадра в секунду делать. И этого не хватало.
А вот теперь уже не уйдут... :)
бедные собачки) ты их уморишь своими сьемками)
http://s16.radikal.ru/i190/1303/9d/11cbf193cf40.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1303/3c/afc94035c318.jpg
Первый пример для Игоря. Совершенно тупой снимок ветки в раве и что можно из него выжать и как хочешь.
Второй это рав моего кота без всякой обработки.
Как так можно снимать животных в jpeg. Там столько красок, контраста, сочности и всего остального можно добавить.
Ты свою собаку не узнаешь от красоты неземной. Кстати фотки за тобой собачек. Мелкая просит.
Поэтому сфотографировать их в "товарном виде" практически невозможно
Теперь понятно...........:) А то Кубань, футбол. :lol:
Canon EOS 1D
Мы говорим про 5D . И ты можешь его купить через Кирилла за 700-800$ плюс объектив.
НУ если честно зачем покупать соньку когда за те же деньги ну плюс 300$ сверху можешь купить сказку как 5D.
И мы тоже в штатах покупаем без всякой гарантии если на то пошло. Остается только возражение на 12 кадров в секунду.....
Я хрен его знаю какие чихи щенки если 4 кадров в секунду для них мало.
И потом хороший аппарат это еще один кусок хлеба.
Через год с профессиональным аппаратом можно отснять и свадьбу да все что угодно.
Даже здесь в оттаве да что там оттава, в НЙ тольком профессионалов свободных нет.........а если есть то они все на расхват.
Кирилл нашел свою нишу.......Я просто этим заниматься не хочу. А то задрочат своими фото сессиями.........уже просятся. Как фотки показали......
http://www.redgladis.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=62&func=wmark&mid=17
У вас там все фотки вне фокуса.......остальное не будем разбирать. :)
Вам обязательно нужен стол с светом. Я своего кота на столе фоткал.
Мы не пожелели и отдали 300$ за свет и стол. Так как жена свои торты на продажу щелкает.
Сталкер, Ну и нафих ты этого кота сюда вывалил? Это ж недоперс. Возможно, кастрат. Он лежит постоянно. То бишь, статичен. Куля его фоткать? Ты вот так сфоткай чиха в движении или щенка в стойке. Вот тогда скажу, что ты малаЦЦа.
Также не понял, чего ты мне тыкаешь фотками с redgladis.ru? Их снимали давно на камеру телефона, в лучшем случае - на мыльницу Lumix. Та, что в вазе - эта Кнопа в возрасте 2 мес. Сейчас этой псине 6 лет.
Кстати, надеюсь, ты заметил, что практически все фотки щенков - в чьих-то руках. Это потому, что иначе хрен их сфоткаешь, если нет "скорострельной" камеры. Вертятся и убегают. Что ж, теперь, надеюсь, эта проблема у меня решена...
И ты можешь его купить через Кирилла за 700-800$ плюс объектив
Пля, тебе уже ведь даже avgust объяснил, что мой выбор более чем обоснован. Или ты, грешным делом, решил ещё и с avgust'ом поспорить? #-o
А вообще, тема называется "Для любителей DSLR Photo/Video: Техника. Советы. Общение".
Посему, буду благодарен всем за советы по настройке Альфы-57 для футбольных фоторепортажей.
mr_Kirill
30.03.2013, 21:15
Колифей,
http://art-assorty.ru/105-fotografirovanie-sportivnyh-sobytiy.html
как ликбез, подойдет. Почитай
Главное..... не включай АВТО режим. Иначе, все насмарку пойдет.
И линзу, желательно с фокусным до 500 мм, хотя бы иметь. И светосильную, но....... это уже очень дорого.
И пару слов, как бы я снимал, на каких установках.
Футбол - очень быстрое движение в кадре, его нужно заморозить - режим S (Tv) - приоритет выдержки. Установи выдержку 1/500 секунды и все замрет, а при 1/4000 просто замерзнет. Только не забывай, что при 1/4000 света на сенсор попадет в 64 (!) раза меньше, чем при 1/60 секунды. Придется задирать ISO (если света не будет хватать), а это ведет к шумам!
Желательно еще включить "следящий фокус" вместо "обычного покадрового". В режиме следящего фокуса камера будет непрерывно следить где находится объект, за которым ты следишь, и сдвигать зону фокусировки, в том числе предсказывая где игрок или мяч окажется в следующий миг.
Еще можно в проводку снимать, кадры будут в динамике, очень красиво будет. Проводка, это когда сам объект в фокусе, а фон в динамике, ведешь камеру синхронно за движущимся объектом. Т.е. наполовину нажал на спуск, и ведешь за объектом, почувствовал, вот момент, дожал кнопку до упора и продолжаешь вести камеру за объектом в этот момент...
http://fototips.ru/wp-content/uploads/2008/12/provodka2.jpg
Капитан Врунгель
30.03.2013, 22:36
Случайно попал в эту тему, т.к. даже ее название для меня непереводимый местный фольклор.:lol: Увидел стоимость агрегата в первом посте и решил прочитать всю тему. Единственное, что я из нее понял это то, что Сталкер поменял броневик на фотокамеру. И теперь всех учит правильно фотографировать.:lol:
mr_Kirill, кум, спасибо за советы.
И линзу, желательно с фокусным до 500 мм, хотя бы иметь. И светосильную
Исходим из того, что есть. Сони-Альфа-57 + два китовых (но цейсовских) объектива 18-55 и 55-200. Жду ещё грамотных рекомендаций.
mr_Kirill
31.03.2013, 00:44
mr_Kirill, кум, спасибо за советы.
Исходим из того, что есть. Сони-Альфа-57 + два китовых (но цейсовских) объектива 18-55 и 55-200. Жду ещё грамотных рекомендаций.
озвучь их светосилу. F: ???????
и для игр лучше 55-200, второй ближе к широкому углу
озвучь их светосилу. F: ???????
и для игр лучше 55-200, второй ближе к широкому углу
http://www.amazon.com/Sony-18-55mm-3-5-5-6-Standard-Digital/dp/B0029U0X0Q
http://www.bhphotovideo.com/c/product/622221-REG/Sony_SAL55200_2_SAL_55200_2_55_200mm_f_4_5_6_DT.ht ml
Имеется 7x Circular Aperture Blades
Не плохой объектив но им будет невозможно качествено снимать вечером, из ревью плохая светочуствительность при плохом свете.
Aperture Range: f/4.0-45
http://powerreviews.s3.amazonaws.com/images_customers/05/68/27784011_203502_full.jpg
Здесь конечно вытянуто все что можно в фотошопе с этой линзой......ну что можно сказать......
http://powerreviews.s3.amazonaws.com/images_customers/05/68/27784011_203503_full.jpg
А это Canon 5d мы просим только чтобы Игорь присмотрелся........
http://gizmodo.com/assets/images/gizmodo/2008/09/Lafloret_Vid_Cap.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2783/4028098284_a0a2fc28ec_o.jpg
Игорь с Canon 5d у тебя почти каждая форография может быть вытянута в фотошопе как шедевр.
Ну а альфа с довольно простенькими китовыми линзами чуть получше мыльницы особенно если снимаешь в автомате да еще и 12 кадров в секунду. :)
А так я рад за тебя нашего полку прибыло. Фотография заразная вещь. Фотографировал всю жизнь даже в наш дворец пионеров ходил кружек фотографии.
Но наконец то появилась вещь......которой можно пользоваться.
http://4.bp.blogspot.com/-kQ-xMWjCWpo/T50LqbK7WeI/AAAAAAAAALg/K-gIfRlvZOU/s1600/20120414-054C9829.jpg
http://www.pbase.com/palmor/image/142591166/original.jpg
fantomas
31.03.2013, 06:28
Я валяюсь:lol: какого рожна Сталкер ты тут поучаешь? Если бы ты ходил в фотокружок то не тупил бы здесь про объективы и аппараты. Начитался тырнета и теперь бахаешь всякую хрень, фотографируй торты своей супруги и не "...зди".
Тебе там просто делать не хрен, ты и собак умеешь фотографировать и людейи пейзажи и т.д. и т.п. Некоторые люди всю жизнь снимают, и всю жизнь учатся только ты такая "скороспелка", я уверен что, (если бы сейчас тебя спросить лично в "глаза") ты даже понятия не имеешь в как проявлять и печатать ч.б. фото цветные и слайды. Понятно что ты великий ****@бол и теоретик.
P.S. При этом хотелось бы увидеть от тебя хорошие фотографии, только не в стиле повторюшек а что - то СВОЁ . Искренне хочу что бы ты хоть это научился делать правильно и красиво.
Единственное, что я из нее понял это то, что Сталкер поменял броневик на фотокамеру. И теперь всех учит правильно фотографировать.
и как всегда пыли много, а толку мало. :lol:
Я валяюсь:lol: какого рожна Сталкер ты тут поучаешь? Если бы ты ходил в фотокружок то не тупил бы здесь про объективы и аппараты. Начитался тырнета и теперь бахаешь всякую хрень, фотографируй торты своей супруги и не "...зди".
Тебе там просто делать не хрен, ты и собак умеешь фотографировать и людейи пейзажи и т.д. и т.п. Некоторые люди всю жизнь снимают, и всю жизнь учатся только ты такая "скороспелка", я уверен что, (если бы сейчас тебя спросить лично в "глаза") ты даже понятия не имеешь в как проявлять и печатать ч.б. фото цветные и слайды. Понятно что ты великий ****@бол и теоретик.
P.S. При этом хотелось бы увидеть от тебя хорошие фотографии, только не в стиле повторюшек а что - то СВОЁ . Искренне хочу что бы ты хоть это научился делать правильно и красиво.
http://s003.radikal.ru/i201/1303/fe/7ebf82403af8.jpg
:lol::lol:#-o
mr_Kirill, 3.5-5.6 у 18-55 и 4-5.6 у 55-200
Вот, типа, первый мой опыт:
Кнопа:
http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/knopa.jpg
ну и твоя крестница:
http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/nastya.jpg
Комментируй, что не так и как надо было...
mr_Kirill
31.03.2013, 18:41
Колифей,
Кум, перво-наперво....... забудь про вспышку) Когда ты в лоб шарашишь накамерной - фотографии получаются плоскими! Если вспышка позволяет, направляй ее в потолок, в бок, но не в лицо! Или прикупи специальные маленькие софтбоксики (они недорогие) они будут рассеивать свет, делать его более мягким и фото становится обьемным, т.е. не теряются мягкие тени.
На самый худой конец, берешь лист белой бумаги и при помощи резинок и сгибов листа, отводишь прямой выстрел света в стороны. Стараясь направить его на плоские отражающие поверхности, чтобы отраженный свет заполнил обьект съемки.
Это не так сложно, если немного попрактиковаться.
И еще, после нескольких фотосессии со вспышкой, Кнопа тебя будет бояться с камерой в руках. Ей же не обьяснишь, что так надо))
По крестнице - растет)))) и чертовски рад, что не видно ничего из того, что было!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, 50 на 50, от тебя и Риты)
По линзам.... ну, кит - есть кит. Никуда не денешься, мылит сильно. и светосила не фонтан. Но и с таким снимать можно, тем более пейзаж и соревнования.
Все же послушайся совета, ставь при съемке RAW+jpg, потом вытянешь по максимуму при обработке в том же Adobe Lightroom.
mr_Kirill,
забудь про вспышку
Ну, при съёмке в комнате как про неё забудешь? А вот остальное учту. ЗЫ: Что такое софтбоксики?
не видно ничего из того, что было
Современная лазерная медицина творит чудеса. Причём, наша, отечественная, российская.
Хотя, на самом деле, ещё не всё закончено. Сейчас ситуация такая, что если не знаешь, то и не заметишь. Но если знаешь, то ещё видно. :)
mr_Kirill
31.03.2013, 19:38
Колифей,
софтбоксы, дифузоры -копейки стоят, а толк от них есть
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/On-Flash-Light-Controls/ci/655/N/4168864814
а в комнате можно и без вспышки обходится, пару-тройку ламп, которые могут направляться (настольные, на прищепках), и какие-нибудь отражатели, даже просто лист белого картона. И посмотришь, как качество снимка вырастет в разы
посмотри видео это, более понятно станет, что я имею в виду
http://www.adorama.com/alc/0013825/article/Using-Hard-Light-for-Portraits-Exploring-Photography-with-Mark-Wallace-Adorama-Photography-TV
Вот мой первый опыт фото в hdr. Бракетные три фотки ф фотошопе загрузил на не бесплатную програмку фотоматрикс, как думаешь Кирилл покупать ее или нет. Есть enfusion gui. Оно она дает gosts и сливает не так.......а пока очень доволен.
У нас идет большaя вода ездили сегодня на водопады с томой.
http://s019.radikal.ru/i607/1303/68/5317f7c1f3c6.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8264/8607680682_b54018184e_c.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8537/8607712944_05f2d2f8b0_c.jpg
mr_Kirill
01.04.2013, 00:45
Сталкер,
красивые места, а насчет HDR, я тебе уже в скайпе сказал)
похоже, ты по ссылке почитал и уже используешь софтинку)
Теперь на очереди ночной нью йорк
Выезжаем в четверг в городе будем наверно часам к 10 утра. В четверг наверно на плазу заедем за городом
premium outlets. Рекомендую. http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7 Есть Armani, Balenciaga, Banana Republic, Burberry, Chloe, Coach, Dior, Dolce & Gabbana, Gucci, Last Call by Neiman Marcus, Michael Kors, Polo Ralph Lauren, Prada, Saks Fifth Avenue Off 5th, Tom Ford, Tommy Hilfiger Да и цены на все довольно божеские........:)Тома там очень любит тарится...Если что надо заказывай.
mr_Kirill
02.04.2013, 00:04
Сталкер,
не, Олег, спасибо) Давайте, в пятницу свидимся. У нас серьезные съемки намечаются на авто салоне.
Да, и лучше не в молл заезжайте, а бабки на линзу оставьте) B&H - ждет)
фото редактировано (удалено)
После сравнения в "лоб" Canon и Nikon, уверенно приобрел Nikon 7000, с китом 18-105.
На первое время хватит...
После сравнения в "лоб" Canon и Nikon, уверенно приобрел Nikon 7000, с китом 18-105.
Получше немного соньки будет. Поздравляю хорошая камера!!
mr_Kirill
03.04.2013, 00:50
Поздравляю, теперь будет с кем холивары разводить Canon vs Nikon))))
Поздравляю, теперь будет с кем холивары разводить Canon vs Nikon))))
Выбрали Canon например потому что за ту цену и качество по найконовской линейке и не подступится например к 16 mp Nikon d4 4500-6000$ и еще не значит что камера
лучше чем Canon eos 5d Mark II как у меня или Марк III которую хочет Кирилл. Поэтому цена и качество за Кэноном. По мне так чуть больше переплатить и взять второго марка, фул фрэйм
полностью профессиональную камеру. Которая и при высоком ISO не дает столько шумов. А шумы наверно одна из главных фишек по которым отбирают фотки. Вон Кирилл их фигачит при ISO 100-200 a с Третьим Марком может испражнятся как с Найконом 4 в более высоком ISO только в два раза дешевле при таком же качестве. Мне у Найкона цвета очень нравятся, они очень сочные, зато Кэнон дает больше вариации на RGB, мне так кажется. Поэтому Canon рулит...........он писюк.......a Найкон для больше как Мак.......В сравнении с компами. :lol:
Вот при 6000 ISO пример...
http://techwalls.com/wp-content/uploads/2012/01/nikon-d4-sample-1.jpg
Получше немного соньки будет.
сравнивал с D60 (18-135), на простом автомате сфотал одну и туже рожу. А так как это для меня самый необходимый формат, то выбрал исключительно по качеству этих фото.
Никон снял гораздо четче и детальней.
Кстати нихрена тут в Китае не дешево :) Дешево только их подделки, оригинальные вещи от техники до шмоток стоят столько же, сколько и в Раше, ну чуток дешевле....
Камера вышла примерно 32 000 рублей.
mr_Kirill
03.04.2013, 17:14
Кстати нихрена тут в Китае не дешево :) Дешево только их подделки, оригинальные вещи от техники до шмоток стоят столько же, сколько и в Раше, ну чуток дешевле....
цена этого кита в магазине номер 1)))
https://dl.dropbox.com/u/10520465/Screen%20Shot%202013-04-03%20at%209.12.48%20AM.jpg
http://www.bhphotovideo.com/c/product/735300-REG/Nikon_25474_D7000_DSLR_Camera_Kit.html
Все же снимать в автомате зачем тебе тогда SLR фотик?
С этим прекрасно справляются полумыльницы за 300-500$
цена этого кита в магазине номер 1)))
Гы )) Дык я реально сэкономил #-o Думал так себе.
mr_Kirill
04.04.2013, 00:37
Гы )) Дык я реально сэкономил #-o Думал так себе.
главное, чтоб взял родную камеру, а не...... штамповку.
А цена здесь, за счет американской гарантии такая
А вот цена не в B&H)))
Посмотри, что за эту цену входит в кит))
https://dl.dropbox.com/u/10520465/Screen%20Shot%202013-04-03%20at%204.41.12%20PM.jpg
главное, чтоб взял родную камеру, а не...... штамповку
уже зарегил на сайте Никон, все чики-пуки :)
mr_Kirill
04.04.2013, 05:38
уже зарегил на сайте Никон, все чики-пуки :)
Как говорится - конгратьюлейшн))
Ждем шедевров здесь)
А вот цена не в B&H)))
Посмотри, что за эту цену входит в кит))
Ничооо так бонусов там....
mr_Kirill
04.04.2013, 16:01
Ничооо так бонусов там....
да, зачастую киты такие)
Champion International, Чемпион России, Украины, Узбекистана, Гранд Чемпион Украины, Юный Чемпион России, Чемпион РКФ
MISTERIJA REMO WHITE DREAM
сегодня во дворе...
http://files.greenmile.ru/kolifan/raznoe/ivan.jpg
Жду объективной критики...
Жду объективной критики... сабачка :app:
mr_Kirill
09.04.2013, 00:50
Колифей,
зарезанная собачка) в смысле - кадрирование. При таком раскладе, надо кроп фотографии делать
Колифей,
зарезанная собачка) в смысле - кадрирование. При таком раскладе, надо кроп фотографии делать
Два косяка, которые никакая зеркалка не спасет: обрезаные лапы, выбор фона.
http://s019.radikal.ru/i633/1304/fa/de1d88a29808.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1304/ef/601f65242adf.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1304/b5/04994ba31609.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1304/d6/735a58327003.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1304/16/41d0d95be046.jpg
mr_Kirill
09.04.2013, 15:49
Несколько снимков с авто-шоу в Нью Йорке:
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3224.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3231.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3241.jpg
mr_Kirill
09.04.2013, 15:51
И просто, для души сделанных на прогулках:
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3341.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3356.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3372.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3373.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3537.jpg
Читаю талмуды и тихонько окуеваю :shok: от объема инфы, эдак я еще лет десять их изучать буду :lol:
mr_Kirill
09.04.2013, 18:41
Читаю талмуды и тихонько окуеваю :shok: от объема инфы, эдак я еще лет десять их изучать буду :lol:
не боись, главное основу пойми, логику экспозиции и композиции, а все остальное - только практика!
mr_Kirill
09.04.2013, 18:53
Еще немного насыплю)
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3278.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3376.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3411.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3417.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3495.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3510.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3525.jpg
https://dl.dropbox.com/u/10520465/_MG_3557.jpg
mr_Kirill, не переборщи :)
Я так понимаю снимать надо только в режиме "М", все полуавтоматы и автоматы - это не комильфо, так ? :lol:
mr_Kirill
09.04.2013, 20:51
Я так понимаю снимать надо только в режиме "М", все полуавтоматы и автоматы - это не комильфо, так ? :lol:
режим МАНУАЛ - тогда, когда ты точно уже знаешь, что хочешь получить.
Для начала, приоритет диафрагмы - основной режим съемки для тебя. В нем ты регулируешь руками: ISO, Баланс белого, и саму диафрагму. А камера уже подставляет подходящую выдержку для снимка.
mr_Kirill
09.04.2013, 20:51
mr_Kirill, не переборщи :)
тормознул)))
Как золотое правило выставляешь iso от 100 до 200 и ставишь в апертюру и смотришь свет в экране, если снимаешь в raw
то и свет не проблема если солнечно, в темных помещениях без изменения iso не обойдешься. В апертюре потом снимаешь меняя светочуствительность номера F. Чем меньше число ф на объективе тем светочуствительность лучше, поэтому объективы
лучше брать с низким числом ф как 1.4 и выше ну и с авто фокусом конечно. Тогда можно iso так не поднимать а это шум и трашность снимка. Потому что шумы профи видят сразу, увеличив снимок. Высокий шум показывает сразу не профессиональность любителя, а уже потом кадрирования и все остальное. Как то так я понимаю например, Кирилл поправит.
апертюра это и есть по анг приоритет диафрагмы, но лучше конечно снимать в мануале когда объектив песня или камера, так как из каждого снимка можешь вытащить шедевр. У кирилла объектив самянг и в хороших руках он может выдавать снимки как на родных кэновских линзах 2000-3000 баксов. :)
mr_Kirill
09.04.2013, 22:51
Понравилось чертовски
Видео снято на Canon 550, с дешевой линзой 50мм
Любовь к велосипеду
http://vimeo.com/18678969
КолхозNICK
09.04.2013, 23:53
Сталкер,
mr_Kirill и другие...
Поскольку тема сама по себе подразумевает наличие в ней большого количества изображений, считаю необходимым заявить следующее:
1. Люди, окститесь! Не надо выкладывать на форум фотки весом по пол-мегабайта и больше! Вы чО, внатуре йопнулись, плянах! Это интернет-форум, а не глянцево-гламурный журнал! Потрудитесь уменьшать размеры фотографий примерно до 800х600 и юзать такую замечательную приблуду Фотошопа как SaveForWeb. Уверяю, ваши фотоработы всё равно будут оценены по-достоинству.
2. Все следующие за этим постом изображения, размещённые физически на всяких дропбоксах, радиКАЛах и тому подобных сторонних ресурсах будут безжалостно удаляться. Причину, по которой такое размещение нежелательно, я уже тысячекратно разъяснял и повторяться не буду. Скажу просто: хотите выкладывать на этом форуме файлы изображений - загружайте их в наш фотоальбом (http://www.greenmile.ru/fotoalb/index.php), а потом с помощью соответствующих тегов выкладывайте на форум.
Для тех, кому религия (или кривые руки) не позволяют пользоваться фотоальбомом, администрация сайта может предоставить место на статическом фтп-сервере ftp.greenmile.ru. Заявки пишите в личку.
mr_Kirill
10.04.2013, 00:54
КолхозNICK,
Или я дуб - дерево хвойное, или на странице фотоальбома, я в упор не вижу, как создать свой альбом. Ткните мордой, плиз, кто-нидь
КолхозNICK
10.04.2013, 14:56
За игнорирование предупреждения администратора о недопустимости размещения на форуме тегов img c урлами на всякие дропбоксы и радиКАЛы первым на сутки отправлен Сталкер. Пока всего на одни сутки.
mr_Kirill,
я в упор не вижу, как создать свой альбом
После загрузки фоток тебе будет предложено либо разместить их в НОВОМ АЛЬБОМЕ, либо уже в имеющемся. Но этом этапе как раз можно и нужно создать свой альбом.
Для тех, кому религия (или кривые руки) не позволяют пользоваться фотоальбомом,а для тех кто не понимает почему фотоальбом такой утырочный и в наш век нано:)технологий заставляет дрочиться дабы просто запостить фото можно сделать более доступный фотоальбом? ну вот чтобы тык в кнопку, тык в фотку, тык в кнопу и всё добавилось?:oops:
9 лет дрочимся с этим вашим фотоальбомом...:cry:
КолхозNICK, почему в "фотоальбом" не сохраняются снимки с заглавной аббревиатурой(JPG)?
mr_Kirill
10.04.2013, 17:22
Народ, я реально не вижу кнопки или ссылки в фотоальбомах
ДОБАВИТЬ ФОТО!!!!!!!!!
Что за поипень??????
КолхозNICK - там может фамилие называть надо?)
А если серьезно, бл..... кто пошагово скажет, как с этой хренью работать? Могу скрин скинуть, что НЕТУ никаких намеков даже на... добавить фото.
mr_Kirill,
1) заходишь в фотоальбом;
2) слева в столбике кликаешь на "Загрузить файл";
3) далее появиться текст "Извините, но нет ни одного альбома, куда Вам разрешено загружать файлы". Внизу под этим текстом будет кнопка "Создать и упорядочить альбомы", кликаешь на эту кнопку.
4)далее придумываешь название альбому, и кликаешь внизу на кнопку "Применить изменения". Все наш альбом создан. Теперь в него можно загружать фото.
5) слева в столбике (как в пункте 2) кликаешь на "Загрузить файл". Выбираешь с компа или вставляешь ссылку на картинку с интернета. Нажимаешь "Продолжить". Потом выбираешь свой альбом из раскрывающегося списка. Опять нажимаешь "Продолжить". Все картинка в альбоме. Ура!:)
Есаул,сто тыщ писят пятая попытка :lol:
mr_Kirill
10.04.2013, 18:19
mr_Kirill,
3) далее появиться текст "Извините, но нет ни одного альбома, куда Вам разрешено загружать файлы". Внизу под этим текстом будет кнопка "Создать и упорядочить альбомы", кликаешь на эту кнопку.
4)далее придумываешь название альбому, и кликаешь внизу на кнопку "Применить изменения". Все наш альбом создан. Теперь в него можно загружать фото.
5) слева в столбике (как в пункте 2) кликаешь на "Загрузить файл". Выбираешь с компа или вставляешь ссылку на картинку с интернета. Нажимаешь "Продолжить". Потом выбираешь свой альбом из раскрывающегося списка. Опять нажимаешь "Продолжить". Все картинка в альбоме. Ура!:)
так суть в том, что НЕТУ у меня кнопки на загрузку!!!!!!! при попытке залогинится, выбрасывает на главную форума, логинюсь там, опять захожу в фотоальбом, и та же картинка всегда, как на скрине ниже..... нету КНОПКИ.....
Вопрос к админам..... парни, что может быть? Я в компах далеко не новичек.... но.... не врублюсь
https://dl.dropbox.com/u/10520465/Screen%20Shot%202013-04-10%20at%2010.14.57%20AM.jpg
вот скрин (надеюсь, за скрин не размещенный в фотоальбоме, меня не забанят, ну нет у меня доступа туда пока)
так суть в том, что НЕТУ у меня кнопки на загрузку!
Потому что ты не авторизирован на скриншоте. Хз, попробуй с другого браузера залогиниться на форуме, а потом зайти в фотоальбом.
mr_Kirill
10.04.2013, 18:31
Потому что ты не авторизирован на сриншоте. Хз, попробуй с другого браузера залогиниться на форуме, а потом зайти в фотоальбом.
зашел с Хрома - та же фигня.....
АПомню, что несколько лет пытался запустить фотоальбом, так и не добившись ничего, плюнул.
ВОПРОС К АДМИНАМ:
Мужики, может сделаете его рабочим? А то, запрещать использовать другие хранилища файлов, проще простого.
Капитан Врунгель
10.04.2013, 19:27
а я создать создал альбом, а потом найти его не смог.:lol: В списках не значица, *****.:cry:#-o
КолхозNICK
10.04.2013, 20:40
mr_Kirill,
при попытке залогинится, выбрасывает на главную форума, логинюсь там, опять захожу в фотоальбом, и та же картинка всегда
Либо при авторизации ты не включаешь галочку "Запомнить", либо твой браузер не поддерживает мост авторизации между форумом и фотоальбомом. Третьего тут не дано.
Чтобы иметь доступ ко всем функциям фотоальбома (в т.ч. создавать свои альбомы и размещать фотографии) необходимо быть в нём авторизованным. Для этого следует при авторизации на форуме включать галочку "Запомнить". В этом случае авторизация в фотоальбоме будет происходить автоматически, на основании данных, введённых в форму авторизации на форуме (это и называется "мост авторизации").
Если галочку "Запомнить" НЕ включить, то авторизация в фотоальбоме происходить не будет. А пользователь будет видеть ту картинку, которая обозначена в #124 (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=689239&postcount=124)
Также необходимо отметить, что работоспособность моста авторизации тестировалась и гарантируется в браузерах Opera, FireFox и IE. В браузерах Хром и Safari мост авторизации не тестировался.
КолхозNICK
10.04.2013, 20:45
total,
ну вот чтобы тык в кнопку, тык в фотку, тык в кнопу и всё добавилось?
Почитай инструкцию от Есаула (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=689236&postcount=122). Не то же самое?..
ИМХО, куда уж проще...
9 лет дрочимся с этим вашим фотоальбомом...
Возможно, следовало просто один раз взять, вытащить руки из задницы и прикрутить их на должное место...
КолхозNICK
10.04.2013, 20:53
Седой,
почему в "фотоальбом" не сохраняются снимки с заглавной аббревиатурой(JPG)?
Ещё не сохраняются файлы, в названии которых есть кириллические символы. Это связано с особенностями записей базы данных фотоальбома. Имя и расширение загружаемого файла должны быть в стандартном формате 8.3
Если всё так, то никаких проблем возникнуть не должно, а руководство от Есаула (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=689236&postcount=122) станет прямым путём к успеху!
Возможно, следовало просто один раз взять, вытащить руки из задницы и прикрутить их на должное место...угу, тому хто делал такой сервис...
создал, вставил, пишет что файл слишком большой... куда мне вставить руки дабы его уменьшить? в майкрософт офис?
total,
пишет что файл слишком большой
И правильно пишет! Ибо в настройках специально выставлено, что:
1. Максимальных размер загружаемых файлов (KB) - 1024
2. Максимальная ширина или высота для загруженных изображений/видео (пиксели) - 2048
Куда тебе больше? И, главное, накуя?!!!
Если ты не собираешься заполнить своими фотками всё свободное место на сервере, то этих параметров более чем достаточно.
Вот фотография Кулика (после матча с "Рубином") из фотоальбома:
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/kulik.jpg
Размер: 800 х 1205 пикселей
Вес: 97 Кбайт
Чего такого более масштабного ты собрался тут выкладывать?
mr_Kirill
10.04.2013, 21:39
mr_Kirill,
Либо при авторизации ты не включаешь галочку "Запомнить", либо твой браузер не поддерживает мост авторизации между форумом и фотоальбомом. Третьего тут не дано.
Чтобы иметь доступ ко всем функциям фотоальбома (в т.ч. создавать свои альбомы и размещать фотографии) необходимо быть в нём авторизованным. Для этого следует при авторизации на форуме включать галочку "Запомнить". В этом случае авторизация в фотоальбоме будет происходить автоматически, на основании данных, введённых в форму авторизации на форуме (это и называется "мост авторизации").
Если галочку "Запомнить" НЕ включить, то авторизация в фотоальбоме происходить не будет. А пользователь будет видеть ту картинку, которая обозначена в #124 (http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=689239&postcount=124)
Также необходимо отметить, что работоспособность моста авторизации тестировалась и гарантируется в браузерах Opera, FireFox и IE. В браузерах Хром и Safari мост авторизации не тестировался.
Спасиоб
хм, при запомнить, заработало. Но по мне, это лажа полная. А если я на чужом компе? Надо подкрутить сие в движке.
З.Ы. На сафари все сработало, на хроме - не знаю, не пробовал
Чего такого более масштабного ты собрался тут выкладывать?нужно чтобы он мне сказал: ваш файл сильно большой, можно вот такого размера... желаете уменьшить?
я ему в ответ тык кноку ДА и файл загружен!!!!!
total, В фотоальбоме есть функция автоматического уменьшения изображений. Но она отключена сознательно. Ибо:
1. С означенной задачей лучше Фотошопа всё равно ничто не справится.
2. Мне в принципе не понятно, зачем и с какой целью некий гуманоид пытается запихать в инет изображение, имеющее размеры, превосходящие выше означенные. Это что за билборд такой, который весит больше мегабайта и чья длина и ширина больше 2048 пикселей? Кому и на кой хрен он этом сайте нужен?..
Колифей, у меня есть фотка, я не знаю какого она размера и я хочу ей поделиться, если я её загружу через радикал то он сам мне предложит её уменьшить до нужного мне размера, а ваш фотоальбом отсылает меня в фотошоп, в связи с чем я забиваю на своё желание размещать тут это фото. что мешает сделать функцию уменьшения фото? причём не лазить искать по личному кабинету а нажать одну кнопку???
И я не знаю сколько там пикселей но обычное фото с мыльницы размером 1,23 метра оказалось слишком большим...
mr_Kirill
10.04.2013, 22:39
Колифей,
все же, включите эту функцию. не все с фотошопом в ладах)
все же, включите эту функцию. не все с фотошопом в ладах)Да к томуже ипал я ради размещения одной фотки скачивать и устанавливать фотошоп, мне он не вкакался столет...
mr_Kirill
10.04.2013, 23:17
Да к томуже ипал я ради размещения одной фотки скачивать и устанавливать фотошоп, мне он не вкакался столет...
скажу за себя любимого:
с фотошопом на "ты", уже более 20 лет) одна из основных рабочих программ, и почти всегда открыт, как на рабочем компе, так и на домашнем, но....
сейчас я обрабатываю RAW в Aperture, и в фотошоп отправляю, только если надо художественное продолжение работы с фото, как-то рисование, коллажирование, короче - работа со слоями, масками и прочим.
и мне тоже удобнее было бы, тупо загружать в фотоальбом с авто-изменением формата снимка прямо на сайте
pereselenec
10.04.2013, 23:38
mr_Kirill,
Все в точности проделал и фотка загрузилась в альбом:app:
Проделал все это из принципа получится или нет?
Ну а если не будет пошагового объяснения,то самому-тупо методом тыка и не известно за результат....
предыдущая винда стояла полгода, и при установке был установлен и фотошоп который впоследствии ни разу не использовал...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot