Просмотр полной версии : Две "Короны" для "Кубани". Поимённое голосование за проект нового стадиона.
Болельщики самого популярного футбольного клуба Юга России выбирают совсем не то, что уже было выбрано до них.
В конце мая представители краевой администрации провели первую рабочую встречу с итальянскими проектировщиками будущего футбольного стадиона. Заодно было объявлено, что окончательный выбор сделан — в Краснодаре будет строиться стадион «Золотая корона», признанный из предлагавшихся четырех вариантов самым достойным. Тут же был подписан соответствующий контракт, интересы края в нем представляло ЗАО «Кубаньарена», которое является собственником и заказчиком стадиона.
Максимально серьезное отношение к объекту было продемонстрировано включением в группу кураторов сразу трех вице-губернаторов Кубани — Николая БУТУРЛАКИНА, Джамбулата ХАТУОВА и Николая ДОЛУДЫ. Помимо этого контролировать реализацию проекта будут шесть региональных министерств.
Но недавно случилось необъяснимое. 6-го июня руководство футбольного клуба «Кубань» объявило о начале голосования и представило болельщикам возможность выбрать проект будущего стадиона. На официальном сайте ФК эти импровизированные выборы продлятся до 30-го июня.
Первые дни голосования выявили интересную закономерность. В течение рабочего дня официально получившая благословение сверху GOLD CROWN ARENA стремительно набирает баллы на сайте fckuban.ru, а вечером, словно некий «наборщик» голосов временно прекращает свою миссию и уходит с работы, к лидеру быстро подтягивается проект CROWN OF KUBAN.
Чтобы определить объективность этих выборов, на сайте болельщиков «Кубани» greenmile.ru началось альтернативное голосование. Его предварительные результаты самым кардинальным образом расходятся с цифрами на fckuban.ru.
Голосование проводится на форуме и на главной странице нашего сайта.
P.S. Возможно, в конце мая клуб и краевые власти просто забыли о необходимости поработать над повышением уровня лояльности собственных болельщиков и электората. А 6 июня уже задним числом была сделана попытка исправить свою ошибку. Если так, то победитель голосования на официальном сайте ФК «Кубань» уже предрешен. Ну, а «правильно» подсчитывать голоса у нас умеют везде. Тем интереснее будет следить за ходом голосования на обоих ресурсах — принадлежащем ФК «Кубань» и нашем, независимом.
Здесь, у нас, голосование поимённое. Каждый участник форума голосует только один раз. Голоса вновь зарегистрированных при окончательном подсчёте учтены не будут. Так что подтасовки исключены.
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРОЕКТЫ НОВОГО СТАДИОНА
СУВОРОВ АРЕНА
http://files.greenmile.ru/foto/stad/suvorov_s.jpg
Разработчик – Synthesis (CША).
Общая вместимость – 44.000
Стадион имеет 6 уровней, покрытых многослойной сферической крышей. Чаша задумана как непрерывная трибуна с местами для зрителей, что создаст особую атмосферу стадиона.
По этой причине проектировщиками отвергнут вариант размещения зрителей по отдельным секторам.
На генеральном плане города проектируемый стадион будет являться одной из главных достопримечательностей Краснодара, которая вместе с планируемым развитием и усовершенствованием значительно увеличит существующий парк, сделав его основным местом времяпрепровождения для жителей города.
Арена запроектирована как новый символ города. Ее единая форма появилась из объединения нескольких архитектурных элементов, имеющих символическое значение, укорененное в традиции региона. Это колосья пшеницы, капли воды, зерна спелых злаков.
ЗОЛОТАЯ КОРОНА
http://files.greenmile.ru/foto/stad/goldkorona_s.jpg
Разработчик – TECO+Partners (Италия).
Общая вместимость – 45.000
Главный отличительный элемент проекта — крыша, накрывающая 100% зрительских мест и обеспечивающая болельщикам максимальный комфорт.
Этот стадион разработан бюро, имеющим значительный ряд успешно реализованных проектов арен клубов чемпионата Италии и английской премьер-лиги. Предлагаемый вариант проектировки предоставит 45 тысячам зрителей места и комфорт класса FIFA.
Подход к проектированию нижнего яруса был выбран с учетом мнений, опыта и пожеланий болельщиков клубов ведущих европейских чемпионатов, поэтому первый ряд кресел расположен на расстоянии 7 метров от боковых линий поля, чтобы обеспечить интимную и в то же время динамичную атмосферу во время матча.
Стадион состоит из нижнего яруса с сидениями, которые отделены от зрителей верхнего яруса с помощью опоры. Оба ярусы разработаны так, чтобы обеспечить в первую очередь отличный комфорт, а также превосходный обзор зрителям.
КОКОН
http://files.greenmile.ru/foto/stad/cocoon_s.jpg
Разработчик – Open Project: Architettura Ingegneria (Италия).
Общая вместимость – 45.000
Стадион спроектирован на небольшом холме и напоминает шелковистый кокон с металлическими полосками и балками, ограждающими усиленную бетонную конструкцию, в которой вырезаны огромные прозрачные отверстия.
Свет будет в состоянии проникать внутрь внешней оболочки, обеспечивая естественную освещенность в течение дня. В течение же ночи свет, проникая изнутри, создает впечатление свечения стадиона.
Ось футбольного поля ориентирована по направлению север-юг, как это предусмотрено правилами ФИФА. VIP-ложи, будучи расположены на западной и восточной трибунах, находятся вдоль длинной стороны поля на идеальной высоте, что обеспечивает отличную видимость.
Генеральный план предусматривает здесь создание торгового центра площадью около 23 500 квадратных метров, который не влияет на общий дизайн и функциональность, безопасность зрителей, не беспокоит VIP-персоны и команды. Основной вход в торговый комплекс будет расположен на северной стороне, в нем будут находиться два магазина площадью около 5000 квадратных метров каждый и 20 небольших магазинов.
КУБАНСКАЯ КОРОНА
http://files.greenmile.ru/foto/stad/kubkorona_s.jpg
Разработчик – Montagna Construzioni (Италия).
Общая вместимость – 46.300
Ключевой особенностью проекта является квадратная геометрия стадиона, которая отличается от обычной эллипсовидной формы.
Классический продольный формат арены, как считают разработчики, не является оптимальным. Аргумент: она не обеспечивает одинаковый вид на игровое поле зрителей по краям, как это позволяет поперечной эллипс, но зато гарантирует расположение зрительских мест в близости от игрового поля.
Квадратная же форма, предусмотренная проектом «Кубанская корона», обеспечивает и близкое расположение зрительских мест, и равенство зон.
Конструкция крыши из полупрозрачного материала включает жалюзи, с помощью которых можно защититься от солнечных лучей во время проведения матча в дневное время. Часть «потолка» над игровым полем имеет возможность открывания. При этом зрители постоянно защищены от непогоды.
Крыша стадиона возвышает трибуны, что обеспечивает вентиляцию по всему периметру стадиона в течение летних месяцев.
Конструкция крыши из полупрозрачного материала включает жалюзи, с помощью которых можно защититься от солнечных лучей во время проведения матча в дневное время. Часть «потолка» над игровым полем имеет возможность открывания. При этом зрители постоянно защищены от непогоды.
Крыша стадиона возвышает трибуны, что обеспечивает вентиляцию по всему периметру стадиона в течение летних месяцев.
та ладно! А говорили шо куй!:lol:
Буду первым:lol::lol::lol:За Кубанскую корону
vladkuban
14.06.2013, 23:02
Я за Золотую Корону ! Он намного лучше для просмотра футбола
Как голосовал на официальном сайте, так и здесь... за Кубанскую корону!
а из темы Стадион Кубань не проще было перенести уже голоса 211ти проголосовавших ? или 8 раз будем голосовать ?
Шведский
14.06.2013, 23:03
Ну основная борьба развернётся думаю между двумя вариантами:
Кубанская корона
Я за нынешний стадион "Кубань"
Голосовал за "Кубанскую корону", сейчас делаю тоже самое.
Я за Золотую Корону ! Он намного лучше для просмотра футбола
ахаха)засланый казачек))
Кубанская корона лучший из представленных проектов
Бармалей
14.06.2013, 23:09
Голосовал за "Кубанскую корону", сейчас делаю тоже самое.Своё мнение не изменил,только "Кубанская корона"!!!
LEXXXXXX
14.06.2013, 23:32
Кубанская Корона канечно.
Dandy,
а из темы Стадион Кубань не проще было перенести уже голоса 211ти проголосовавших ? или 8 раз будем голосовать ?
Там голосование началось, когда ещё не были толком ясны все достоинства и недостатки проектов. Сейчас уже всем всё понятно. Я удалю то голосование, ибо это будет по-любому объективнее.
Суворов Арена, мнения не менял, а только окреп в нем:)
У меня один вопрос прямой и простой кто брешет?
Оф сайт который пишет о Кубанской короне:
Данная арена, безусловно прекрасная снаружи, имеет ряд минусов внутри. Одним из таких минусов является отдаленность трибун от игрового поля, в некоторых местах арены значительная отдаленность. Кроме того - трибуны расположены под более острым углом, чем на стадионах-конкурентах, что значительно отдаляет болельщиков на верхних ярусах трибун от событий, происходящих на поле.
Или наш сайт который устами Колифея постит об этой же Кубанской короне:
Квадратная же форма, предусмотренная проектом «Кубанская корона», обеспечивает и близкое расположение зрительских мест, и равенство зон.
????
Час Мужества
14.06.2013, 23:48
Veter, офсайт брешет.
Первоначально на страничке голосования там было написано, что "«Кубанская корона», обеспечивает и близкое расположение зрительских мест, и равенство зон". А через пару дней это убрали, а в странице представления "Кубанской короны" добавили про отдалённость трибун. Видимо, проект в срочном порядке пересмотрели, чтобы за него народ не голосовал.:lol:
Час Мужества, Тогда в голосовалку надо добавить Кубанская корона вариант проекта от greenmile
и вариант от оф. сайта:lol:
Имхо .. Изначально понравилось, Золотая Корона, за нее и проголосовал
Вам не покуй, что будет? Главное, чтобы было. Ибо по моей инфе, которую уже не один раз подтвердили юристы, шарящие в теме, АКК НЕ МОЖЕТ вкладываться в этот проект, так как мы пролетели с ЧМ. И ХЗ, что это вааще значит:)
Час Мужества
15.06.2013, 00:09
Гудвин, возвращать ЧМ нада.:)
Шведский
15.06.2013, 00:21
Гудвин, А смысл было тогда устраивать цирк с голосованием? Сказали бы тогда - вот строим это. А ещё лучше бы начали строить.
Шведский, в деятельности АКК давно вааще нет логики:). По последней инфе дядю Сережу напрягают на софинансирование:). Тока оно ему вроде как накуй не нужно:)
В теме: "Стадион Кубань", голосовал за нынешний стадион. Но поскольку данный вариант властьимущими не рассматривается в принципе (а жаль), то далее голосовать за нынешний стадион, считаю бессмысленным. Из четырех представленных на оф.сайте, голосовал за Кубанскую корону. Голосую за нее, Кубанскую корону, и сейчас: самый красивый проект стадиона, который я когда-либо видел!!!
Вопрос администрации оф.сайта о том, почему они не делают голосование открытым, остался без ответа. Предложение оборудовать в золотой короне, помимо комнаты для молитв, комнату для плясок с бубном и комнату для обряда вуду было удалено.
Товарищ Саахов
15.06.2013, 01:23
Куда не сунься, одни голосования.
У меня одногруппник делал реконструкцию ст Кубань на 5 курсе курсовик)завтра постараюсь картинки скинуть)
Не информативно по отношению к голосованию на ФК Кубань, не было бы варианта голосовать за стадион Кубань, плюсанул бы «Кубанская корона» а так, скажу – на *** нужен воображаемый стадион у черта на кильдиме.
У меня одногруппник делал реконструкцию ст Кубань на 5 курсе курсовик)завтра постараюсь картинки скинуть)
ыыыы... ты хочешь, чтобы АКК взяла сей курсовик на заметку и завтра этот проект стал лидировать? Ну а куле - нахаляву. За проект ваще платить никому не надо. И будет вам стадион "Курсовой" или какой-нибудь El Curso Arena :lol::lol::lol::lol: :-P
ыыыы... ты хочешь, чтобы АКК взяла сей курсовик на заметку и завтра этот проект стал лидировать? Ну а куле - нахаляву. За проект ваще платить никому не надо. И будет вам стадион "Курсовой" или какой-нибудь El Curso Arena :lol::lol::lol::lol: :-P
Да я к тому что пусть то были и курсовики студенческие но некоторые выглядели даже получше чем предложенные варианты)
gidroprivod
15.06.2013, 03:22
Я за Золотую корону! А вообще, главное чтобы построили хоть что то. Буду рад любому новому стадиону.
За зелёный еврокубок. За золотой унитаз нет сил голосовать...
я за нынешний стадион!, :evil:
Всадник Апокалипсиса
15.06.2013, 08:13
Смысл голосовать за то,чего не будет?
Нарисовать можно мног красивых проектов,активно обсуждать их...
Но не хочется опять быть одураченным,как с базой...
Как мы играли на стадионе "Кубань",так там и будем играть!!!
Мой голос за "Кубань"..
Я за Кубанскую корону. Очень необычный проект, архитектурно обогатил бы наш город, мне кажется.
Проголосовал за Кубанскую корону, но есть подозрение, шо этого проекта в реально (в виде чертежей) не существует.
Гудвин, Почему в баскет-холл, ледовый дворец и прочее могли вкладываться, а в стадион не могут? К тому же судя по продвигаемому проекту можно сделать вывод, что там будут кафе, рестораны, магазины ;) , а такие проекты не бросают. Отобьется там все гораздо быстрее, к тому же место благодаря Красной Площади "нахоженное".
Т_М, объясняю. Либо 100 процентное финансирование краем, либо частное. Схема софинансирования, которая предполагалась на частно-государственной основе, возможна только в специально оговоренных законом случаях. Например, законы о проведении ОИ и ЧМ
Гудвин, а если МОА вложиться ,а АКК "по безналу" ему отсофинансируют ? такой вариант возможен по закону ?;)
Dandy, АКК, наоборот, предлагает МОА, в дар краю зарядить 130 лямов евро:)
Час Мужества
15.06.2013, 13:01
Гудвин,
Т_М, объясняю. Либо 100 процентное финансирование краем, либо частное. Схема софинансирования, которая предполагалась на частно-государственной основе, возможна только в специально оговоренных законом случаях. Например, законы о проведении ОИ и ЧМ
А у АО (ООО) "Кубанская корона" или как её там... которая стад строить должна, у неё кто собственник акций, чи учредитель, чи кто там оно?:lol:
Protector
15.06.2013, 15:17
Объясните мне, не архитектору, как квадратная форма стадиона может обеспечивать близкое расположение трибун при прямоугольном поле?
Если поле вписать строго по сторонам квадрата, то близко должны быть только трибуны за воротами, если под углом в 45, то все трибуны будут на одинаковом расстоянии, но при этом расстояние до поля будет одинаково далекое для всех. Разве не так?
А то, что в первоначальном описании было указано, то обеспечивается близость к полю, так это был косяк, который потом и убрали, акцентировав внимание на равенстве зон. Согласен, что само указание недостатков и их преподнесение - это цирк. Но по этому пункту, по-моему, все очевидно.
А по Золотой короне 1 вопрос: на фото сверху видно, что крыша не покрывает все трибуны, но на поперечном срезе трибун этот вопрос отпадает - трибуны код козырьком. Надеюсь, что на срезе более точная информация, иначе проект также в мусорку.
Считаю что Кубанская Корона это самый красивый и оптимальный вариант.Как бы не старались недоброжелатели его втоптать в грязь,Кубанская корона самый красивый и удобный для болельщиков Кубани стадион.:beer2:
pereselenec
15.06.2013, 16:36
Интересно,а где один из проектов будет воплощен? Что это будет за место? Поясните просто Я не в курсах... В принципе соглашусь с Гудвиным буду рад любому из проектов,лишь бы он был не только на бумаге,но и приведен в исполнение!:app:
Шведский
15.06.2013, 16:51
Гудвин, Да ерунда всё это, имхо. Даже этот новый стадион можно денег и из бюджета выбрать. Я уже где то выкладывал информацию что у нас к ЧМ две новых базы за счёт бюджета построят.
КУБАНОИД 72
15.06.2013, 16:58
Я не знаю каким образом, какой и кто и главное за чей счет будут строить стадион, но стадион будет построен и ЧМ-2018 пройдет у нас !!! Всем оптимистам :beer2:
ахаха)засланый казачек))
Куда уж там...против истинных...
Нельзя ли добавить пункт "Кубанская корона" на месте нынешнего стадиона Кубань, в виде его реконструкции ? :)
Митрич, можно добавить хоть пункт "перенести Камп Ноу на место стадиона Кубань", только смысла нету. :)
У меня один вопрос прямой и простой кто брешет?
Оф сайт который пишет о Кубанской короне:
Данная арена, безусловно прекрасная снаружи, имеет ряд минусов внутри. Одним из таких минусов является отдаленность трибун от игрового поля, в некоторых местах арены значительная отдаленность. Кроме того - трибуны расположены под более острым углом, чем на стадионах-конкурентах, что значительно отдаляет болельщиков на верхних ярусах трибун от событий, происходящих на поле.
Или наш сайт который устами Колифея постит об этой же Кубанской короне:
????
Расстояние от трибун расположенных вдоль поля до самого поля у всех проектов одинаково и составляет около 7 метров (проверено с помощью линейки по представленным схемам). Поэтому речь идет о местах максимально удаленных от центра поля. На "Кубанской короне" они вписаны в окружность с центром находящимся в центре поля. На стадионах с овальной ареной (это остальные проекты) за пределами этой окружности находятся места на верхних ярусах виражей. Они как раз и являются самыми удаленными и обычно на них не бывает зрителей:)
Если смогу, постараюсь прикрепить простейшую схемку:)
Добавил схемку. Извините за качество делал наспех:)
А вообще если с болельщиками действительно хотели бы посоветоваться, то описания проектов на офсайте должны были представлять их авторы. А по тем вольным описаниям проектов, что сделаны видимо администрацией сайта, сложно проводить серьезные обсуждения.
Я за новый стадион, ну а куле...
Колхозник
16.06.2013, 00:03
Как то пофиг , что не будет построено:(
Любопытно, что на офе, до сих пор трут неудобные комменты по стаду (причем определенно читают ГМ- потерли мой коммент со ссылкой на живую кубань, который был специально запрятан мной еще в первые дни). Однако черное дело приносит плоды. Общественное мнение потихоньку начинает склонятся в "нужную" сторону.
Добавил схемку. Извините за качество делал наспех:)
Стрелкой показана окружность на которой располагаются самые удаленные места на виражах.
А вообще если с болельщиками действительно хотели бы посоветоваться, то описания проектов на офсайте должны были представлять их авторы. А по тем вольным описаниям проектов, что сделаны видимо администрацией сайта, сложно проводить серьезные обсуждения.
схема твоя не верна в той части где ты рисуешь не круг а скажем овал, линия трибун практически вплотную должна описывать поле, а вот круг да, делает значительно удаленой линию трибун от поля кроме углов.
Че за фигня со шкалами? На Форуме Кубанская корона в лидерах, а на Главной Гринмайла металлолом в лидерах?
схема твоя не верна в той части где ты рисуешь не круг а скажем овал, линия трибун практически вплотную должна описывать поле, а вот круг да, делает значительно удаленой линию трибун от поля кроме углов.
И рыбку съесть и ног не замочить не получится... Если приближать линию овала к полю (классическая арена) то уменьшается площадь арены, а следовательно и ее вместимость У нас же арены должны быть одинаковы по вместимости:)
Схему рисовал стараясь соблюсти масштаб.
Че за фигня со шкалами? На Форуме Кубанская корона в лидерах, а на Главной Гринмайла металлолом в лидерах?
дык, в отличии от форума, на сайте не нужна авторизация, прокси сменил - проголосовал, опять сменил - проголосовал ... в общем, набили голоса адмы fckuban.ru
дык, в отличии от форума, на сайте не нужна авторизация, прокси сменил - проголосовал, опять сменил - проголосовал ... в общем, набили голоса адмы fckuban.ru
Тогда смысл его на Главной?
А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона":);)?
partisan
16.06.2013, 16:08
За Кубанскую корону, впрочем пусть хоть чё-нибудь построят , и Кокону буду рад :)
Бармалей
16.06.2013, 16:18
А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона"?:);)Не уверен что на офсайте голосуют одни болельщики Кубани,для который собственно и будет строится стадион,которые хотят выбрать то что им нравится.Там вообще может кто угодно голосовать и даже не болельщики Кубани,зарегистрировавшись и ради развлечения и стёба выбирать самый отстойный в их глазах проект.Тем ценна и честна наша голосовалка,где объективно и поимённо болельщики Кубани могут выбрать тот проект который им по-душе.
За Кубанскую корону, впрочем пусть хоть чё-нибудь построят , и Кокону буду рад
По мне, так "Кокон" не самый худший вариант, наихудший из представленных вариантов - "Золото". ИМХО
А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона
Ты на официальном сайте не результаты голосования смотри, а почитай комментарии (которые, к тому же и постоянно удаляются). Может такое быть, что 99% отзывов восхищаются Кубанской короной, а опускают и смеются над лидирующим металлоломом? Кто тогда этот 1% людей, которые молча (без отзывов) голосуют в рабочее время, выводя в лидеры металлолом, а ночью опять отстают в голосах от Кубанской короны? :)
По мне, так "Кокон" не самый худший вариант, наихудший из представленных вариантов - "Золото". ИМХО
Да уж лучше пусть кокон, чем груда облупившегося от золотой краски искареженного металлолома :)
Энко правильную тему глаголит. Пусть будет какой будет. Я вообще за нынешний вариант ФК Кубань. Подреконструировать немного - и все! Самое удачное расположение. На сайте намудрили конечно с этим голосованием(нефиг его вообще было устраивать), но тут вообще некоторые по-моему не совсем адекватны:lol: Такое ощущение, что у них у самих деньги из кармана забирают.:oops:
Буркин, да кто ж против? Надумали строить стадион, так стройте какой захотите, спасибо скажем. Нехрен было эту показуху с голосованием устраивать, раз проект уже утвержден, ну, а поскольку устроили, то получите за брехню :)
На золотой короне фасад заменит можно на другой?
nomad , а вот это-5 баллов! :lol::app:
А название оставить. :lol:
Я долго перебирал эпитеты, которые могли бы одним словом охарактеризовать внешний вид "Золотой короны" и решил остановиться на "Ущербная". :)
внешний вид
Внешний вид,внешний вид...смотри тему...биржа...будущее за золотом:lol:
внешний вид...смотри тему...биржа...будущее за золотом
Потом будем золотишко отскребать? :lol:
Потом будем золотишко отскребать?
Нас с тобой туда не возьмут:lol:
Потом будем золотишко отскребать? :lol:
Зачем отскребать? По весне вместе со снегом само к нам в руки сойдет:lol:
Нас с тобой туда не возьмут
Шо, опять без меня? :cry::lol:
когда уже можно будет начинать переходить к обсуждению строительства стадиона?
Товарищ Саахов
17.06.2013, 10:34
nomad, лопату приготовил?:lol::beer2:
да хоть сегодня котлован копать:lol:
vovkerstar
17.06.2013, 18:40
nomad, лопату приготовил?:lol::beer2:
Лопатой по головам организаторов русской народной забавы "ВЫБОРЫ":lol:
Ага и название поменять на Кубанская корона!
Я как представлю, что мне с ГМР до этого "чуда" и обратно пилить, так мне никакой стадион ТАМ не хочется... Я уже не говорю о "попить пивка". Сколько интересно такси выйдет в обе стороны? Когда баскетбольный "Локо-Кубань" играл в Олимпе я почти ни одного матча не пропускал, в Баскет-холле я был один раз - на матче открытия и мне хватило.
Я за старый. Транспорта валом, не обязательно тачку брать. Удаленность от любого района примерно равная. А раз уж мы остались без ЧМ, то сам Бог велел. Пусть он будет меньше, но в удобном месте. А уж этот шаманить или новый на его месте строить - это мне без разницы. Лучше места для стадиона в нашем городе нет.
И еще добавлю, если вдруг случится чудо и стадио оставят в старом месте я буду тысячу раз благодарен тем пи....сам, которые лишили нас ЧМ, ибо он пролетит за месяц, а каждый матч пи..авать за Энку мне теперь всю оставшуюся жизнь...
Я как представлю, что мне с ГМР до этого "чуда" и обратно пилить, так мне никакой стадион ТАМ не хочется...
Предлагаю всем болелам с ГМР в случае строительства нового стада, посещение домашнего матча Кубани засчитывать за выезд:)
Честный, ну у нас же все для людей делается! Ты что, забыл?:lol:
Предлагаю всем болелам с ГМР в случае строительства нового стада, посещение домашнего матча Кубани засчитывать за выезд:)
А так же аборигенам КМР и ПМР:lol:
CreoGgen
18.06.2013, 20:06
Кубанская корона на салатницу для оливье похожа, к тому же квадратная форма, удаленность от поля и значительное превышение числа зрительских мест на верхнем ярусе относительно нижнего и в конце концов название Кубанская Корова - появится раньше завершения строительства этого стадиона. ИМХО
Я как представлю, что мне с ГМР до этого "чуда" и обратно пилить, так мне никакой стадион ТАМ не хочется... Я уже не говорю о "попить пивка". Сколько интересно такси выйдет в обе стороны? Когда баскетбольный "Локо-Кубань" играл в Олимпе я почти ни одного матча не пропускал, в Баскет-холле я был один раз - на матче открытия и мне хватило.
Я за старый. Транспорта валом, не обязательно тачку брать. Удаленность от любого района примерно равная. А раз уж мы остались без ЧМ, то сам Бог велел. Пусть он будет меньше, но в удобном месте. А уж этот шаманить или новый на его месте строить - это мне без разницы. Лучше места для стадиона в нашем городе нет.
Я, вот читаю посты, жителей г. Краснодара, которые ноют что мол добираться тяжело и т. д. и мне жителю ст.Полтавской который за 2 года не пропустил ни одного домашнего матча становится смешно :lol:
А так же аборигенам КМР и ПМР:lol:
Дубинку забыл :beer2:
Между прочим, главному инвестору реально 1000 раз надо подумать о расположении стадиона. Т.к. минимум 50% наполняемости стадиона - это кузмичи. Большой вопрос, будут ли они обеспечивать эту заполняемость стадиона, находящегося на отшибе.... Чтоб новый стадион не стал пустым памятником самому себе... А на оф.сайте можно было бы голосовалку запустить типа "До какого места Вам удобно добираться. До старого стадиона или до нового места (Красная площадь)". Ну или что-то в этом роде. И реально нам бы и на 30-35 тыс компактного стадиона на стром месте хватило бы. Лучше 30-35тыс, но заполненный, чем 45 тыс, но пустой...
Между прочим, главному инвестору реально 1000 раз надо подумать о расположении стадиона. Т.к. минимум 50% наполняемости стадиона - это кузмичи. Большой вопрос, будут ли они обеспечивать эту заполняемость стадиона, находящегося на отшибе.... Чтоб новый стадион не стал пустым памятником самому себе... А на оф.сайте можно было бы голосовалку запустить типа "До какого места Вам удобно добираться. До старого стадиона или до нового места (Красная площадь)". Ну или что-то в этом роде. И реально нам бы и на 30-35 тыс компактного стадиона на стром месте хватило бы. Лучше 30-35тыс, но заполненный, чем 45 тыс, но пустой...
Не о месте расположения надо беспокоится, а о транспорте который должен к этому месту доставлять и развозить.
А что мне тогда говорить??? Я ездил, езжу в данный момент на Кубань, и не плачу- ой как неудобно расположен стадион..... лучше бы находился в Тимахе, еще лучше в Бухаре и совсем круто в Каневской...........
Не о месте расположения надо беспокоится, а о транспорте который должен к этому месту доставлять и развозить.
Так что проще, произвести реконструкцию нынешнего стадиона, к которому уже протянуты транспортные артерии? Или построить стадион, а потом надеяться, что туда когда-нибудь протянут транспортные артерии... ? МОА будет трамвай и троллейбус туда тянуть? :)
vovkerstar
18.06.2013, 21:24
А что мне тогда говорить??? Я ездил, езжу в данный момент на Кубань, и не плачу- ой как неудобно расположен стадион..... лучше бы находился в Тимахе, еще лучше в Бухаре и совсем круто в Каневской...........
Хлопцы, уважаю вашу (и нашу) любовь к КУБАНИ и поддержке домашек,(Супер автопробеги с флагами:app:), но согласитесь - количество зрителей на стаде зависит от удобства расположения стадиона именно для жителей Краснодара.
А с вами за КУБАНЬ:beer2:
vovkerstar, Если челу насрать на футбол, то даже наличие стадиона под боком , не сподвигнет на посещение матчей. А с Юбилейного , в данный момент, добираться жителям Краснодара удобно??
А с Юбилейного , в данный момент, добираться жителям Краснодара удобно??
Иfан, проще с Каневы доехать:lol:
А на оф.сайте можно было бы голосовалку запустить типа "До какого места Вам удобно добираться. До старого стадиона или до нового места (Красная площадь)".
да конечно, ведь у всех кузьмичей есть компы с тырнетом
а вобще все верно, поход на матч Кубани должен быть праздником с обязательным распитием разных напитков и обсуждением предстоящей игры до матча и так же после матча. А не думать как бы добраться и не проипать игру из-за пробок и отсутствия транспорта.
если строить на старом месте, то где 3 года кантоваться?
я сам живя в районе Энки счас на футбол езжу только на авто, ибо не доехать, ни уехать по другому. А это все получается по трезвяку:(так что ребяток желающих стадио на прежнем месте прекрасно понимаю и сочуствую вашим переживаниям. Но сам же уже жду не дождусь своей пешей прогулочки с бутылочкой пивца на уютненький стадион:lol:
vovkerstar, Если челу насрать на футбол, то даже наличие стадиона под боком , не сподвигнет на посещение матчей. А с Юбилейного , в данный момент, добираться жителям Краснодара удобно??
С юбилейного до стадиона добираться, если- что, 30-35 мин на трамвае (насрав на пробки) :) Тут даже главное, что от Юбилейного есть трамвайные пути до стадиона, и даже троллейбус идет. :beer2:
я сам живя в районе Энки счас на футбол езжу только на авто, ибо не доехать, ни уехать по другому. А это все получается по трезвяку:(так что ребяток желающих стадио на прежнем месте прекрасно понимаю и сочуствую вашим переживаниям. Но сам же уже жду не дождусь своей пешей прогулочки с бутылочкой пивца на уютненький стадион:lol:
Эгоист :lol:
приезжали помнится гансы к нам, так вроде разговор был что они смогут сделать реконструкцию с таким учетом, что не надо где-то кантаваться
приезжали помнится гансы к нам, так вроде разговор был что они смогут сделать реконструкцию с таким учетом, что не надо где-то кантаваться
трибуны к поле подвинут? потом раздевалку на восток перенесут? потом табло на север вместе с фанами?:lol:ИМХО, очень хлопотно это все.
campione80, так тебе добираться далеко, вот и
очень хлопотно это все
:lol:
stranger
19.06.2013, 00:45
представьте, матч в пятницу часиков в 19.00-19.30, ул. Дзержинского в это время обычно стоит
КУБАНОИД 72
19.06.2013, 07:20
представьте, матч в пятницу часиков в 19.00-19.30, ул. Дзержинского в это время обычно стоит
Если не начнут строить развязки , асфальтировать и приводить в порядок прилигающие улицы , то через пару лет весь город стоять будет , калапс!
vovkerstar А с Юбилейного , в данный момент, добираться жителям Краснодара удобно??
Удобнее трамвая у нас в городе транспорта нет. До остановки "колхозный рынок" со стадиона 15 минут ехать, до Юбилейного еще столько-же примерно. А на чем будем с нового стадиона кататься, пусть даже до того-же Юбилейного?
Удобнее трамвая у нас в городе транспорта нет. До остановки "колхозный рынок" со стадиона 15 минут ехать, до Юбилейного еще столько-же примерно. А на чем будем с нового стадиона кататься, пусть даже до того-же Юбилейного?
75 маршрутка с экскурсией в колосистый:lol:
вот удалось достать пару картинок реконструкция ст Кубань)студ работа))
vovkerstar
20.06.2013, 20:53
Иfан, жинка у меня с Каневского района... Смакуя самограй у свояка в Челбасской, ни разу не опоздал на домашку:lol:
А насчет Юбилейного, так я заранее с Зеленой (СелезнЁва), еду к брату на трамвае (иду до Универа), сидим под НТВ Разогев в пивнухе с раками и, если нет племяха из Северской колонны, спокойно добираемся на трамвае:beer2:
vovkerstar
20.06.2013, 22:27
вот удалось достать пару картинок реконструкция ст Кубань)студ работа))
А если не студ работа, а вроде-бы немцы предлагали проект без ущерба для чемпа, да и МОА проговорился о намоленном месте....
Эх, мечты... Спросили бы нас:cry:
Шведский
21.06.2013, 11:04
Sulik, Вот это - мечта. И никакой новый стадион вообще не нужен.
Sulik, Вот это - мечта. И никакой новый стадион вообще не нужен.
Новый нужен......
Можно много раз переделывать Кубань. Но, лучше построить современный, футбольный стадион....
Шведский
21.06.2013, 11:26
Новый нужен......
Можно много раз переделывать Кубань. Но, лучше построить современный, футбольный стадион....
Новый был бы отличным вариантом если бы его строили под ЧМ и развивали под него инфраструктуру и транспорт. А если его сейчас построить на энке, то добраться до него значительной части людей будет просто нереально. Да и вообще сложно представить каким образом тысяч 30 с разных районов города сможет туда попасть - это из раздела фантастики.
каким образом тысяч 30 с разных районов города
Во-первых, столько ооочень редкие матчи набирают, обычно около 20-ти, причем приличная часть из них с других городов края и Адыгеи, которые едут не общественным транспортом.
Во-вторых, с ростом числа автомобилей в городе, пробок становится все больше и больше. И это было бы ничего, если бы матчи проводились только в выходные дни, когда пробок почти нет, но товарищи, ответственные за составление расписания иногда ставят матчи в рабочие дни... и вот тогда пиндец настает в городе. К обычному движению автотранспорта добавляются болельщики.
В-третьих после матча все равно на трамвай не сядешь, все битком забито. Причем страдают и обычные жители города, которые не являются болельщиками клуба.
В-четвертых сейчас при аншлаге поставить машину поближе к стадиону очень тяжело, а на новом приличная парковка проектируется.
Можно наверное еще кучу аргументов найти в пользу нового стадиона.
Новый был бы отличным вариантом если бы его строили под ЧМ и развивали под него инфраструктуру и транспорт. А если его сейчас построить на энке, то добраться до него значительной части людей будет просто нереально. Да и вообще сложно представить каким образом тысяч 30 с разных районов города сможет туда попасть - это из раздела фантастики.
Открою для вас секрет наверное. Но, за Кубань болеют не только в - районах города. :) Многие едут из районов НЕ города. Знаю лично, ребята ездят из Динской, Новотитаровской..и тд. Мармута во-обще на перекладных приезжал из Кореновки. Домашние матчи, как выезд получаются. :) Так что мы, с улыбкой воспринимаем ваши "сложности" что нет прямого трамвая :) . Насчет заполняемости. Ничего же не мешает заполняемости баскет-хола. Так же думаю, что будет удобнее со стоянками. Развязка там есть хорошая, практически рядом мост на метро+бауцентр......
Бармалей
21.06.2013, 12:59
Многие едут из районов НЕ города. Знаю лично, ребята ездят из Динской, Новотитаровской..и тд. Мармута во-обще на перекладных приезжал из Кореновки. Домашние матчи, как выезд получаются.:)Так и есть.:beer2:От этого никуда не деться,дорога "туда и обратно" для меня это тоже часть футбола.:)
новый стадион это шаг вперед
vovkerstar
21.06.2013, 17:16
вот еще картинка !!!
Для гостевой анжуйцам козырька нет:lol::app:
Открою для вас секрет наверное. Но, за Кубань болеют не только в - районах города. :) Многие едут из районов НЕ города. Знаю лично, ребята ездят из Динской, Новотитаровской..и тд. Мармута во-обще на перекладных приезжал из Кореновки. Домашние матчи, как выезд получаются. :) Так что мы, с улыбкой воспринимаем ваши "сложности" что нет прямого трамвая :) . Насчет заполняемости. Ничего же не мешает заполняемости баскет-хола. Так же думаю, что будет удобнее со стоянками. Развязка там есть хорошая, практически рядом мост на метро+бауцентр......
Мармута разве не с Тимахи ? А по сути , правы ребята с периферии ,которые тратят на дорогу до стада гораздо больше времени ,но и коммуникации в виде старого доброго трамвайчика ;),конечно же ,не помешают.
Шведский
21.06.2013, 19:46
Ветал, А с новым стадионом будет прямо противоположная ситуация. Что бы добраться до него из восточной части города(черёмушки, комсомольский, пашковка, ГМР) надо гораздо больше времени чем доехать до него из того же Тимашевска. А в будние дни это будет вообще нереально.
Уточнил расположение трибун на Коронах и наложил изображение трибун стадиона Кубань. Примерные размеры наружных габаритов трибун (взятые из схем): Кубань -188м х 230м; на Кубанская корона -диаметр 182м; Золотая корона -165м х 202м.
почему-то нет варианта стадиона в виде огромного подсолнуха
Бармалей
23.06.2013, 09:25
почему-то нет варианта стадиона в виде огромного подсолнухаИли как вариант в виде огромной семечки.:)
в виде огромной семечки.
Артёмка был бы за. :lol:
Или как вариант в виде огромной семечки.:)
Бармалей ,а что,имеет место быть ,как символ кузьмичей. ;)
О чём разговор, 20 тысяч на 45-тысячнике - это здорово! Зачем вобще тогда строить? Очень верю, что люди, принимающие решения по новому стадиону, понимают, что они хотят сделать. Но новый стадион действительно нужен... на старом месте :)
ну новый стадион на старом месте это вообще мечта мечт:)
Все так, а как быть несовершеннолетним? Я с 12-летнего возраста сам начал ходить на стадион. Если бы он был в таких ипенях, где его хотят построить, я бы просто физически не смог добраться, и возможно вообще никогда не начал бы болеть за "Кубань". У меня сын растет, уверен что не только у меня :) Почему пацанята должны страдать, ведь я на 100% уверен что куй там транспорт запустят, даже если будет стадион. Я, даст Бог, своего буду возить хоть в Ростов, но: 1) не у всех есть отцы; 2) не у каждого отца есть авто; 3) есть отцы которые на ребенка и его "хочу на футбол!" с чистой совестью куй кладут, и т.д. до бесконечности...
КУБАНОИД 72
26.06.2013, 22:22
Все так, а как быть несовершеннолетним? Я с 12-летнего возраста сам начал ходить на стадион. Если бы он был в таких ипенях, где его хотят построить, я бы просто физически не смог добраться, и возможно вообще никогда не начал бы болеть за "Кубань". У меня сын растет, уверен что не только у меня :) Почему пацанята должны страдать, ведь я на 100% уверен что куй там транспорт запустят, даже если будет стадион. Я, даст Бог, своего буду возить хоть в Ростов, но: 1) не у всех есть отцы; 2) не у каждого отца есть авто; 3) есть отцы которые на ребенка и его "хочу на футбол!" с чистой совестью куй кладут, и т.д. до бесконечности...
Ну сейчас такое время, что отпускать детей одних куда бы то нибыло не безопасно в принципе, тем более в местах такого большого колличества людей как стадион? Так, что я против , чтобы дети ходили на стадион , без соправождения взрослых !
Все так, а как быть несовершеннолетним? Я с 12-летнего возраста сам начал ходить на стадион. Если бы он был в таких ипенях, где его хотят построить, я бы просто физически не смог добраться, и возможно вообще никогда не начал бы боипелеть за "Кубань". У меня сын растет, уверен что не только у меня :) Почему пацанята должны страдать, ведь я на 100% уверен что куй там транспорт запустят, даже если будет стадион. Я, даст Бог, своего буду возить хоть в Ростов, но: 1) не у всех есть отцы; 2) не у каждого отца есть авто; 3) есть отцы которые на ребенка и его "хочу на футбол!" с чистой совестью куй кладут, и т.д. до бесконечности...
В этих "ипенях" стоит баскет-хол. После футбола, мы его с пиратом как-то посетили. Рядом с ареной, большая стоянка. Причем не для рынка, а для тех кто приехал на баскетбол. Много народу внутри, взрослых и не взрослых. На красную площадь ходит куча маршруток. Во-общем жизнь кипип, в этих ''ипенях".......
777, маленькое но, вместимость баскет-холла 7500 всего и то там затор на подьездах во время игр или концертов.
vitalik05
28.06.2013, 21:28
Красиво смотрится Суворов-Арена.
Бла бла бла ... мне лично пох название , пох где и какой ... главное что бы был ... а то опять бла бла бла...
когда выберут то, уже надо к строительству переходить
В общем выбор сделан. Золотая корона пока основной проект. Старый был на хурале, отпишется. Как я понял, он реально лучше по чисто внутренним, а не дизайнерским фишкам, да и дешевле. Сезон 2017 обещають там проводить.
фасад будет такой-же как на рендерах, один в один?
фасад будет такой-же как на рендерах, один в один?
А почему он должен быть другим?
ПАтамушта гАмно
ну вдруг пока коробку железобетонную собирать будут может какие-нибудь новые идеи фасада появятся, кокон ето будет поинтереснее
Подробности позже, реально чел, который конструировал "Кубанскую Корону" (югослав) очень всё четко объяснил, почему выбрана именно ЗК. Грит обидно, что мы проиграли, но в частности стоимость КК в 2,5 раза больше чем ЗК... ну и еще кучу разных доводов привел.... Трибуны будут в 7,5 метрах от поля. Проект английский.
ну вдруг пока коробку железобетонную собирать будут может какие-нибудь новые идеи фасада появятся, кокон ето будет интереснее
По Кокону цены не сложить... и там полное отсутствие вентиляции извне, также как и на Суворове... Всё, убегаю по делам - ждите инфы позже
ПАтамушта гАмно
Это да, но с чего вдруг что-то должно измениться?
Это да, но с чего вдруг что-то должно измениться?
Вот сделаем голосовалку или флешмоб, что, мол, согласны на Золотую корону, только железяки уберите нахрен, может и изменится. Это ж их идея с голосованием. Сделали бы не спрашивая, никто бы дурного слова не сказал, только бы благодарили
Александр004
04.07.2013, 16:57
Честно скажу мне всё равно какой стадион, главное чтоб он заполнялся до отказу как наш старенький и любимый. :beer2:
vovkerstar
04.07.2013, 17:42
ПАтамушта гАмно
Не, навоз:lol:... С глиной его, да с камышом - супер стадио-хата-мазанка:lol:
«Кубань» получит новый стадион в 2016 году (http://www.sovsport.ru/news/text-item/621700)
Новым стадионом краснодарской «Кубани» станет проект английской компании AFL Architects с рабочим названием «Золотая Корона». Как рассказал на встрече с журналистами заместитель генерального директора ЗАО «Кубань Арена» Виталий Марченко.
- Строительство стадиона начнется в первой половине 2014 года, срок сдачи объекта 3-4 квартал 2016 года. Данный проект был выбран с учетом мнения специалистов, отметивших эксклюзивность проекта (аналогов «Золотой Короны» нет в мире), невысокую (относительно других представленных вариантов) стоимость объекта и сроки сдачи данной арены в эксплуатацию. Основной конкурент «Золотой Короны» - проект, представленный компанией MontagnaSM d.o.o. стоил в 2,5 раза дороже и не укладывался в обозначенные инвесторами сроки сдачи.
Отметим, что «Золотая Корона» победила и в голосовании среди болельщиков ФК «Кубань», проводившемуся на официальном сайте клуба.
По словам Виталия Марченко, окончательное решение по названию нового дома «Кубани» будет принято позже.
- Название «Золотая Корона» - это рабочее название, представленное разработчиками - в окончательном варианте в названии новой арены будет фигурировать «Кубань».
Седой, ага Кубанской короной назовут:evil:
Отметим, что «Золотая Корона» победила и в голосовании среди болельщиков ФК «Кубань», проводившемуся на официальном сайте клуба.
Без брехни никак не могут
Выбран проект нового стадиона "Кубани"
4 июля 2013 года, четверг. 18:17
Завершено голосование болельщиков, целью которого было выбрать проект нового стадиона "Кубани". Победителем признан проект под названием Gold Crown Arena (арена "Золотая корона") вместимостью 45 тысяч зрителей.
"Проект мы выбирали достаточно тщательно. В итоге все, включая и инвесторов, и архитекторов, сошлись во мнении, что этот проект наиболее приемлем для нас. Главной нашей целью было, чтобы при минимальных затратах на строительство можно было получить максимум удовольствия, посещая этот стадион. Хорошая просматриваемость практически со всех точек трибун — это его основная отличительная черта. Новый стадион будет очень удобен, комфортен для зрителей и без всяких излишеств", — цитирует вице-губернатора Краснодарского края, куратора "Кубани" Ивана Перонко агентство "Р-Спорт".
"Новая арена "Кубани" будет соответствовать своему главному предназначению — проведению игр самого высокого уровня. При этом сумасшедшей дороговизны не будет, это не подходит нам. Думаю, что, как и планировали ранее, в 250-270 миллионов евро мы уложимся. Планируем в конце осени этого года, может, уже в октябре заложить первый камень и начать строительство. Все работы мы должны завершить к началу сезона-2016/17, то есть к июлю-августу. Чтобы построить такой уникальный спортивный объект, времени у нас немного
", — подытожил Перонко.
http://www.championat.com/football/news-1571467-vybran-proekt-novogo-stadiona-kubani.html
Да уж....видели мы это голосование))
Бармалей
04.07.2013, 18:41
Выбран проект нового стадиона "Кубани".Завершено голосование болельщиков, целью которого было выбрать проект нового стадиона "Кубани". Победителем признан проект под названием Gold Crown Arena (арена "Золотая корона") вместимостью 45 тысяч зрителей.http://www.championat.com/football/n...na-kubani.html (http://www.championat.com/football/news-1571467-vybran-proekt-novogo-stadiona-kubani.html)
Почитал комменты к новости.Как и ожидал стадион-развалины мало кому понравился.Жаль что не учли нашу голосовалку,самую адекватную и честную.Одного не пойму,накуя был весь этот пиар-шоу с выбором стадиона,если они там сами всё решили без болельщиков?;)
Предлагаю рацуху, чтобы сделать еще дешевле и сократить время на строительство - не обкладывать стадион вокруг гнутыми железяками
Час Мужества
04.07.2013, 18:46
Бармалей,
Одного не пойму,накуя был весь этот пиар-шоу с выбором стадиона,если они там сами всё решили без болельщиков?
У нас в стране демократия, забыл?:)
Шведский
04.07.2013, 19:16
если закончат в 2016, то у меня осталось 3 года что бы стабильно ходить на футбол.
Бармалей
04.07.2013, 19:24
Бармалей,У нас в стране демократия, забыл?:)
Час Мужества,демократия полнейшая,с чуровскими 146% голосов электората.:)
Чем вам * выигрышный * вариант стадиона не нравится? Изначально как-то больше всех приглянулся, *Кубанская корона * тоже на уровне, по мне главное что бы построили, а не волочили му-му *на респауне демократов * Питера.
Чем вам * выигрышный * вариант стадиона не нравится?
Так в комментах к нему все описано в подробностях, что не нравится
Мужики забейте! Главное, пусть построят а там пох! :app:
Шведский
04.07.2013, 20:19
Мужики забейте! Главное, пусть построят а там пох! :app:
Если его построят в том районе где хотят, то мне реально пох - я туда раз в пятилетку попадать буду.
слепой пью
04.07.2013, 20:57
Где-бы не построили,что-бы не построили,как-бы не назвали...ходил,хожу и буду ходить:beer2:
Где-бы не построили,что-бы не построили,как-бы не назвали...ходил,хожу и буду ходить:beer2:
Добавлю: езжу,ездил и буду ездить,как и многие другие болельщики из Краснодарского края.:beer2:
Этот проект "Золотая корона" был утвержден еще в мае без всяких там народных опросов и т.п. http://россия2018.рф/краснодар-не-теряет-надежды-принять-ч/
А теперь говорят, что это мол люди выбрали сами. Бред какой-то.
Шведский
04.07.2013, 21:45
Пешком что ли? С юбика на энку всё же не так проблемно добраться. А тем кто живёт в пашковке или на гидрострое - что делать? Может им скинуться и ми - 26 купить? Да больше чем половине города туда будет тяжко добираться. Нахрен нужен стадион на 45000 если люди до него добраться не смогут?
Ездил, езжу, а ходить буду:)
слепой пью
04.07.2013, 21:58
Пешком что ли?
Зачем-же:lol:на машине...
С юбика на энку всё же не так проблемно добраться
А в какой район города сегодня можно добраться "без проблем"?
А тем кто живёт в пашковке или на гидрострое - что делать?
Ходить на стадион и "болеть"за любимую команду:beer2:
Час Мужества
04.07.2013, 22:06
Шведский,
А тем кто живёт в пашковке или на гидрострое - что делать?
На машине по объездной по времени одинаково. С ЮМР в сторону площади по вечерам пробки ******нах. С Пашковки даже быстрее получается.
Если на общественном транспорте, то тады да, пинстец. Хотя с ГМР, например ходит 39 маршрутка до Красной Площади, с Пашковки 15.
Шведский
04.07.2013, 22:07
слепой пью, наводящий вопрос. Если бы стадион был бы в крае, но за пределами города - ходил бы?
Шведский
04.07.2013, 22:10
Хотя с ГМР, например ходит 39 маршрутка до Красной Площади, с Пашковки 15.
На маршрутках тысячи человек за пару часов не перевезёшь. А если на авто куча народу двинет на энку со всего города - то город встанет.
слепой пью
04.07.2013, 22:12
Если бы стадион был бы в крае, но за пределами города
А поподробнее...
Час Мужества
04.07.2013, 22:13
Шведский,
На маршрутках тысячи человек за пару часов не перевезёшь.
А на трамваях перевезёшь?#-o
Шведский,
На машине по объездной по времени одинаково. С ЮМР в сторону площади по вечерам пробки ******нах. .
отстоял пробку на славянском 10 минутную и по объездной, делов, блин:)
ну и через кладбище тоже есть дорога, это тем кому в пробке не понравится:lol:
Шведский
04.07.2013, 22:22
А поподробнее...
Поподробнее - вон в Сочи почти готовый стоит, у которого сомнительная судьба в плане использования. И ничего строить не надо. А что - на скоростном электроне часов пять всего. Это вариант для тех кто пишет что ему пох где будет стад и он ходил, ходит и будет ходить.
Шведский
04.07.2013, 22:25
Шведский,
А на трамваях перевезёшь?#-o
нужен и трамвай, и куча новых автобусных маршрутов, и новые дороги и развязки.
дорогу трамвайную до стадиона строить надо
Час Мужества
04.07.2013, 22:26
Шведский,
Поподробнее - вон в Сочи почти готовый стоит, у которого сомнительная судьба в плане использования. И ничего строить не надо. А что - на скоростном электроне часов пять всего. Это вариант для тех кто пишет что ему пох где будет стад и он ходил, ходит и будет ходить.
Шо ты мелешь? Какой Сочи?#-o Тут люди из Москвы ездят на матчи "Кубани", из Рязани. Про край вообще молчу. Кто хочет, тот всегда поедет.
дорогу трамвайную до стадиона строить надо
через базу Кубани:)
слепой пью
04.07.2013, 22:36
Поподробнее - вон в Сочи почти готовый стоит, у которого сомнительная судьба в плане использования. И ничего строить не надо.
Так я болельщик ФК"Кубань"(Краснодар) и насколько я знаю переезжать в славный город Сочи команда не собирается...
А что - на скоростном электроне часов пять всего
Действительно,быстрее,чем на авто:)
Это вариант для тех кто пишет что ему пох где будет стад и он ходил, ходит и будет ходить.
Да, мне пох,где построят стад...В любую точку города имею возможность и самое главное желание попасть...
Шведский
04.07.2013, 22:42
Шведский,
Шо ты мелешь? Какой Сочи?#-o Тут люди из Москвы ездят на матчи "Кубани", из Рязани. Про край вообще молчу. Кто хочет, тот всегда поедет.
Да шо ты мелешь? Да добраться можно хоть из Монреаля. Но стадион будет на 45000.И добираться надо будет десяткам тысяч, притом в приемлимое время - при нынешней транспортной ситуации это невозможно, а что бы кардинально решить проблему нужны огромные вложения. Те кто добирается из дали - молодцы и они достойны уважения, но это лишь малый процент.
Час Мужества
04.07.2013, 22:45
Шведский,
Те кто добирается из дали - молодцы и они достойны уважения, но это лишь малый процент.
Тебе так кажется. Насильно на стад никто не тащит. Болельщик всегда найдёт дорогу на стад, если захочет. Остальные, как говорится, пассажиры. О них тосковать не будем.:)
Шведский
04.07.2013, 22:52
Тем более, есть явный пример баскет холла - там когда едешь на игру и концерт уже хорошие пробки(кто ездил - тот знает).
слепой пью
04.07.2013, 22:52
Строительство такого обьекта,как стадион,по-моему,изначально подразумевает тот факт,что параллельно с ним будет создаваться соответствующая инфраструктура...И вложения будут очень не маленькие...
Ну а то,что кому-то не нравится месторасположение...Можно снести Драмтеатр вместе с администрацией и построить стадион там...и в центре...и "море"маршруток и трамвай и троллейбус...Удобно и рядом:lol:
Можно снести Драмтеатр вместе с администрацией и построить стадион там
А можно ничего не сносить, а построить на месте уже снесённого кинотеатра "Горизонт", я за!!! :lol:
А можно ничего не сносить, а построить на месте уже снесённого кинотеатра "Горизонт", я за!!! :lol:
на 300 человек:app:
Шведский, люди на домашки, по-сути, выезда бьют и ничего. Человек привыкает ко всему:)
Пля#-o, чё Перонко опять пистанул#-o#-o#-o
Перонко подчеркнул, что возведение нового стадиона, название которого пока не определено, возможно, начнется уже осенью 2013 года.
http://rsport.ru/football/20130704/671748229.html
Сегодня самолично слышал, бо присутствовал на встрече с разработчиками и прочими... - начало строительства 2-3 квартал 2014-го.
слепой пью
04.07.2013, 23:02
А можно ничего не сносить, а построить на месте уже снесённого кинотеатра "Горизонт", я за!!!
на 300 человек
И назвать "Горизонт"альная корона:lol:
Шведский, люди на домашки, по-сути, выезда бьют и ничего. Человек привыкает ко всему
Вот именно. С 2003 года периодически посещали домашки, живя за 100 км от Краснодара, в сезоне 2011-2012 и вовсе 80% игр посетили и нормально :) При чём, большая часть на автобусах и электричках
Час Мужества
04.07.2013, 23:05
Staryj,
Сегодня самолично слышал, бо присутствовал на встрече с разработчиками и прочими... - начало строительства 2-3 квартал 2014-го.
Шо ищо слышал? По базе чего-нить слышал?:)
Шведский
04.07.2013, 23:08
Шведский,
Тебе так кажется. Насильно на стад никто не тащит. Болельщик всегда найдёт дорогу на стад, если захочет. Остальные, как говорится, пассажиры. О них тосковать не будем.:)
По этой логике - нам нах стад на 45к? - строить надо тысяч на 5-10 и нормально - зато новый. Стадион хотят сделать в полтора раза вместительне нынешнего, то есть предпологается значительное увеличение посещаемости, но о транспорте никто даже не заикнулся. А поводу "кто захочет - тот доберётся" - почитай хоть немного материалов по логистике, потом посмотри на карту города, обрати внимание на транспортные пути и маршруты ОТ. И потом прикинь как хотя бы 20 тысяч человек, равномерно распределённых по всему городу, в течение хотя бы 3-х часов доставить к стадиону. И ты поймёшь, что при всём желании это невозможно. Или может надо приезжать за сутки приезжать и в палатках ночевать?
а заполненые на треть стадионы в других городах тоже из-за логистики?
Шведский
04.07.2013, 23:20
Гудвин, Ну вы же, насколько я знаю, довольно образованный человек. Ну зачем нам стадион 45000 если он и на половину заполняться не будет. Нужно кардинально улучшать транспортную инфраструктуру и на это надо потратить денег в разы больше чем на сам стадион, и это надо начинать делать прямо сейчас, иначе нас ждёт незабываемое зрелище(притом практически каждый матч) - великолепный стадион на 45000 и тысяч десять преданных болельщиков(тех кто смог добраться). А никаких подвижек по инфраструктуре даже в планах нет, да и денег нет - такие вложения только федералы осилят.
Staryj,
Шо ищо слышал? По базе чего-нить слышал?:)
Я так понял, шо по базе - это не к англичанам:)
А по сути, ждите полный отчет на главной.
Час Мужества
04.07.2013, 23:33
Staryj,
Я так понял, шо по базе - это не к англичанам
А к кому? К армянам?:lol:
Вагончик тронулся
04.07.2013, 23:54
голосовали голосовали, а все равно выбрали уродский проект :)
Шведский
04.07.2013, 23:56
а заполненые на треть стадионы в других городах тоже из-за логистики?
Если исключить Москву - то во многих городах этот фактор есть, но не особо влияет. Если бы стадионы к ЧМ тоже строили не учитывая транспорт - то посещаемость там бы вообще на этих стадионах рухнула, но там будут нехилые вложения в инфраструктуру, но даже при этом все новые стадионы урежут после ЧМ до 35000, а в Саранске до 25000.
Старый, напиши также, найуха затеяли ваще весь этот народный выбор... 146%-й.
А куй его знает:lol:
время потянуть:lol: вдруг, кто-то из участников мероприятия сорвется и строить ничего не придется:lol:
Пресс-конференция разработчиков нового стадиона опубликована в новостной ленте на главной странице сайта. Читайте! :gaz:
Вот прямая ссылка (http://www.greenmile.ru/news/2013/07/5/704/).
Ну вот и Колифей подоспел:app:
Предвидя вопрос, почему говорили только двое - Лалошевич и Робертс... Милан - единственный, кто из четверки иностранцев знает русский (причем очень хорошо знает). Остальные - не в зуб ногой:lol:. Робертса он же переводил.
КУБАНОИД 72
05.07.2013, 07:13
Гудвин, Ну зачем нам стадион 45000 если он и на половину заполняться не будет .
Я почему то уверен, что МОА и Ткачева знают немного больше нашего, стадион решили строить только после того, когда стало известно на все 100% , что ЧМ-2018 пройдет в Краснодаре !
Тока я не понял одного, нахрена было цирк затевать? Сказали бы с самого начала, все нах, решение примем сами! Все четко и ясно! А то быджет, ****лизание, детские доводы и большой болт на болел с голосовалками. Опять все через ЖО!
Kill, страна у нас такая. Без спектаклей и цырков низзя:)
Голосовал за "Кубанскую корону", хотя выбрали "Золотую корону", явно не по принципу желания большинства. А вообще, все равно, пусть хоть "Кокон" строят, главное чтоб построили.
Александр004
05.07.2013, 12:35
Голосовал за "Кубанскую корону", хотя выбрали "Золотую корону", явно не по принципу желания большинства. А вообще, все равно, пусть хоть "Кокон" строят, главное чтоб построили.
Вот вот, чтоб не получилось как в питере:lol:
Я почему то уверен, что МОА и Ткачева знают немного больше нашего, стадион решили строить только после того, когда стало известно на все 100% , что ЧМ-2018 пройдет в Краснодаре !
А мож Евро-2020 :shok:
КУБАНОИД 72
05.07.2013, 13:27
может и так! Не верю, если честно, в искренность Ткача и МОА,в строительстве стадиона только для домашних матчей ф/к Кубань! :oops:
Думаю для ф/к Кубани обошлись бы реконструкцией старого.Знают,что -то,вот и строят ,потом с бюджета своё майнут 100 пудово!!! Хотя мне как простому болельщику наплявать на их расклады,если обзаведёмся новой ареной будет здорово!!! Остальное до лампочки(с)
Там от России уже питерский долгострой планируют.
Присутствует малая вероятность лишь с ЧМ-2018,но судя по тому,что начало строительства четко неопределенно и,похоже,никто с его началом и не собирается торопиться,зато говорят уже о сверхоптимистичных сроках окончания,то и эта вероятность стремится к нулю...
Шведский
05.07.2013, 13:57
Какое евро 2020? Прикалываетесь что ли?
Какое евро 2020? Прикалываетесь что ли?
ты знаешь, что евро2020 бужет проходить в нескольких европейских городах из разных стран?
так вот позиция наших, то что Краснодару не дадут евро20, потому, что никто в европах не знает о нем.
Даже в такой малости и то скрысятничали у населения Кубани, как накрутка интернетных голосов.#-o
Есть ли вообще честные люди???
Есть ли вообще честные люди???
Все в Канаду уехали.
Понятно, что МОА оплачивает стадион из своего кармана и тяготит к экономии. Но елки-палки! Как насчет того, чтоб позаботится о том, чтобы твой стадион на десятилетия стал красивейшим в стране, а может и в Европе (это я про "пепельницу"). Может быть стал бы визитной карточкой и украшением нашего города. Чтоб иностранцы приезжали к нам и рты разевали от восторга, от красоты нашего стадиона... Чтоб поколения Краснодарцев вспоминали добрым словом МОА.
Бармалей
05.07.2013, 19:00
Как насчет того, чтоб позаботится о том, чтобы твой стадион на десятилетия стал красивейшим в стране, а может и в Европе (это я про "пепельницу"). Может быть стал бы визитной карточкой и украшением нашего города. Чтоб иностранцы приезжали к нам и рты разевали от восторга, от красоты нашего стадиона...Такой как "Донбасс-Арена",ну просто красавец стадион,как внутри так и снаружи..:) А так,будут приезжать к нам иностранные болельщики на футбол или гости города,и будут в акуе от несуразного архитектурного стиля в виде треснувшей куче гамна....#-o:(
Митрич, все правильно написАл, но ответ, в первом предложении. :(
и будут в акуе от треснувшей куче гамна....#-o:(
Золотой кучи гамна:rtfm:
По мне, так Золотая корона, по дизайну, гораздо круче Донбасс-Арены. Тут на вкус и цвет, как говорится. Но круглый внутряк проекта, который красив снаружи - это вааще запредел:)
Шведский
05.07.2013, 19:11
Не, ну я одного не пойму, Нах было устраивать этот цирк с голосованием, если было известно что кубанская корона это вообще нереализуемый проект? Не говорили бы что такой вообще планируется - дали бы три варианта на голосование.
Бармалей
05.07.2013, 19:25
Золотой кучи гамна:rtfm:Не золотая а позолоченная куча .#-oНу ещё скажите что покрытие будет из сусального золота. :lol:
Кстати,позолота если она будет "напылена" на металлические листы внешнего фасада,то такое покрытие имеет свойство по истечении времени и под воздействием температур просто темнеть и облазить,и тогда это будет полный пипец.:)
Шведский
05.07.2013, 19:29
такое покрытие имеет свойство по истечении времени и под воздействием температур просто темнеть и облазить,и тогда это будет полный пипец.:)
Будет вместо золотой - ржавая корона.
Бармалей
05.07.2013, 19:37
И всё таки очень жаль,что не "Кубанская корона"...:cry:
на рендерах стадионы выглядят обычно хуже чем получаются в реале
А кто может похвастаться, что видел начинку? Все эти игры - конкурсы обёрток, не более. И это всё о нём.:)
http://www.fckuban.ru/news/5145/
Бармалей
05.07.2013, 22:43
Какой бы стадион в конечном счёте не построили всё равно будем на него ходить,адаптируемся,и никуда не денемся.:)
Единственный минус для меня это неудобный район нахождения новой арены,другой конец города,нет не автостанций ни жд вокзала,Яблоновский мост и дорога на Новоросс тоже далеко,да и с развязками общественного транспорта тоже нет достатка... Так как матчи заканчиваются поздно то добираться в Ильскую будет для меня более проблематично.Идеальный для меня вариант это если на месте нынешнего стадиона построят новую современную арену,но понимаю что этот вариант у руководства совсем не рассматривается.
Проект - вменяемый, особенно по расстоянию до поля и удобству болельщиков. Вот место - жесть... А так - привыкнем:)
Идеальный для меня вариант это если на месте нынешнего стадиона построят новую современную арену,но понимаю что этот вариант у руководства совсем не рассматривается.
Да для всех это было бы идеальным вариантом. Лучше бы отреконстуировали стадион Кубань, навес над каждой трибуной забацали и все.:oops:
Бармалей
05.07.2013, 23:10
Лучше бы отреконстуировали стадион Кубань, навес над каждой трибуной забацали и все.:oops:Я уже согласен и на этот вариант.:) Честно,даже не представляю стадион в другом месте,за много лет прирос там уже корнями,хоть и проголосовал за "Кубанскую корону".:)
Вот здесь есть и другие картинки Золотой короны, кроме фасада
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=22495
Бармалей
06.07.2013, 13:35
Вот здесь есть и другие картинки Золотой короны, кроме фасада
http://img-fotki.yandex.ru/get/9229/125057399.42/0_b6615_f1248d72_XXL.gif
Из схемы видно что больше половины зрительских мест остаются вне навеса,а значит снег и дождь будут идти на головы болельщиков,и солнце по прежнему будет жалить противоположные трибуны.Мдя,полный отстой....#-o
Из схемы видно что больше половины зрительских мест остаются вне навеса,а значит снег и дождь будут идти на головы болельщиков,и солнце по прежнему будет жалить противоположные трибуны.
Серёга, на схеме видны фермы(по периметру трибун), которые, я надеюсь, будут задействованы для нормального козырька.
Panzer1918
06.07.2013, 13:44
Из схемы видно что больше половины зрительских мест остаются вне навеса,а значит снег и дождь будут идти на головы болельщиков,и солнце по прежнему будет жалить противоположные трибуны.Мдя,полный отстой...
На виде сверху проглядываются выдающиеся внутрь металлические конструкции, похожие на шипы, возможно, что-то будет крепиться к ним. Если же нет, и этот вид идентичен тому, что будет в итоге, то это полный ахтунг #-o
Какой-то садо-мазо-недострой #-o
Бармалей
06.07.2013, 13:44
Серёга, на схеме видны фермы(по периметру трибун), которые, я надеюсь, будут задействованы для нормального козырька.Дима,тоже на это надеюсь.А то что на этой фото так,наверное что бы демонстрационно более полно и подробнее показать вид сверху на поле и трибуны..
Для меня наиважнейшее в этом проекте - его "внутренняя компактность". Это самый "английский" стадион из четырех. Сравните его, к примеру, со стадионом в Грозном, где от поля до трибун куева туча пространства.
Поэтому, при всей спорности экстерьера ЗК мне он все-таки представляется самым удобным для болельщика. Ну и по бабкам самым реалистичным. Нах нам нужны долгострои типа питерского, где проблемы, очевидно, не только по причине воровства, но и замудренности проекта.
Колхозник
06.07.2013, 14:12
Да ничего не построят, расслабьтесь...;) Строительство назначено как раз в аккурат после окончания олимпиады чтоб вовчик АНТа сменить успел придет новый губер и шо там будет х.з. но имхо никуя корошего бо люди в окружении вовчика кроме как пи..ть бабло никуа не умеют... А МОА тупо не потянет сей проект...
интерьер то что надо
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/125057399.42/0_b6618_67a1011d_XXL.gif
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot