Просмотр полной версии : MOTHERWELL FC: как живёт наш футбольный побратим
ВладислаВ
31.08.2013, 12:18
К сожалению, профильная тема, в которой отсутствовали срач и пикировки, а было нормальное общение, закрыта. Продолжу здесь.
В надежде на то, что кому-нибудь это интересно ;)
---
---
В рамках 5-го тура СТАЛЕВАРЫ принимают на Fir Park Stadium соперников из Килмарнока.
ФК Килмарнок - старейший клуб из выступающих ныне в шотландской Премьере (аж 144 года!).
---
В сезоне 2012/2013 "Killie" заняли 9-е место из 12-ти, во встречах со Сталеварами очки были поделены поровну.
---
В текущем чемпионате дела у подопечных Аллана Джонстона идут неважно:
- поражения от Абердина (Г) и Хайбёрниана (Д) (оба - по 1:2),
- ничьи с "святыми" из Сент-Джонстона (Д, 0:0) и Сент-Миррена (Г, 1:1).
Помимо этого, "Killie" попали (0:1) в домашнем кубковом матче Гамильтону.
---
---
Отметим, что в минувший четверг Motherwell FC подписал 25-летнего вингера Лионеля Эйнсуорта.
---
---
Ссылки (предварительные) на ТВ (начало - 20:30 мск):
---
http://streamhd.eu/lsh5.html
---
http://norwaysport.co.uk/stream1.html
---
http://www.hdfoots.com/stream2.html
---
канал НТВ-Плюс (пакет СУПЕРСПОРТ)
---
Канал Футбол (на Триколор)
---
ЧИНГИЗИД
31.08.2013, 12:20
ВладислаВ, хорошая идея.Мне было приятно,что они,как настоящие джентельмены поздравили Кубань с выходом в группу.Я не помню,чтобы кого-то другого поздравляли таким образом соперники. Может я ошибаюсь?:)
В надежде на то, что кому-нибудь это интересно
ВладислаВ, + и даже поддержим ;):beer2:
ВладислаВ
31.08.2013, 12:38
ЧИНГИЗИД, в том-то и дело!
Хотя The `Well никому и ничем не обязаны ;)
Это их добрая воля...
---
Огромная просьба к Dandy и Ко!
Сбрасывайте в эту тему приветствия от фанов, фотки и просто интересные мысли о Motherwell и Шотландии
Это вялая тема, место которой в разделе Спорт:)
Это вялая тема, место которой в разделе Спорт
Не согласен, я даже в Избранное их Форум вставил, читаю через Гугле. Они, кстати, аналогично вставили Кубань и пока следят за ее результатами. Хотелось бы, чтобы общение между болельщиками наших клубов продолжилось, т.к. это не просто клуб, а наш первый в истории Еврокубков
ПС. Не знаю, кому как, а у меня этот клуб и его болельщики при каждом вспоминании вызывают грусть. Кто в курсе, им вернули второй украденный флаг?
Я бы даже предложил договориться между админами сайтов (Форумов) обменяться банерами (ссылками) на сайты (Форумы) наших клубов, чтобы были на Главной
LEXXXXXX
31.08.2013, 13:49
Матч кстати на канале Футбол покажут, что на триколоре есть и в пакете супер спорт на нтв плюс, можь кому понадобится. Всяко лучше Терек и Анжи). Только у меня в телегиде матч не в 19:30, как написал ВладислаВ, А в 20:30, и стоит прямая трансляция.
Да! Спасибо! Болеем за Мазервелл! :)
LEXXXXXX
31.08.2013, 14:07
LEXXXXXX, на Fir Park Stadium начнут в 19:30 по Москве. Это инфа с офи сайта ;)
ну я хз, я лишь инфо со своего нтв плюсовского ресирвера написал. Какая проблема, включу в 19:30, не будет то через час. В субботний пасмурный вечер посмотреть не плохой матч, тем более с участием команды которую уважаешь это гуд).
Labile, второй баннер отправлен
ВладислаВ
31.08.2013, 14:30
Прошу прощения за путаницу со временем :oops:
---
Прав LEXXXXX, ибо разница с Туманным Альбионом +3 часа.
Следовательно, kick-off 20:30 (msk)
Вчера вечером Колин написал мне ответ на мое сообщение про наш выход в группу ЛЕ и просмотра видео о том как мы болели во время матча и после матча в барах.
Colin: "ahh that is amazing!! :) well done on a great victory! was so happy for you guys when I saw the result last night!"
Ну вот наверняка и с "лебедями" будет дополнительная фанатская поддержка ИМХО
Бармалей
31.08.2013, 17:21
Мозервелл как наш исторический первый клуб в еврокубках вызывает у меня только положительные эмоции,особенно болельщики этого клуба,жизнерадостные и адекватные во всех отношениях.Этот клуб я никогда не забуду,и по возможности всегда в играх еврокубков буду переживать за эту команду.Желаю Мазервеллу удачи в дальнейшем,от лица многих болельщиков Кубани!:beer2:
ВладислаВ
31.08.2013, 20:48
опять МакМанус взялся за старое? :?
0:1, однако...
---
---
Список трансляций: http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-motherwell-kilmarnock-football-scotland-premier-league-167489.html
я сам в шоке пребывал пару минут:lol::lol:что ж ему так не везет..смотрю сейчас
ВладислаВ
31.08.2013, 20:51
Эстонец, на! 1:1 :beer2:
АНИЕРРРРРРР:beer2::beer2:
"Кубань" тоже в какой-то степени "сталевары" (с текущим спонсором). Логотип РГМК - это ж металлургический ковш стилизованный кажется.
ВладислаВ
31.08.2013, 21:16
Красавчег Саттон! Поверил ведь, что защ махнёт! ;)
Гол в раздевалку - 2:1 :app:
Список трансляций: http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-motherwell-kilmarnock-football-scotland-premier-league-167489.html
И как там смотреть? Куча прог, которые хотят установиться на комп, но всё равно нихрена не показывают.
Отличная идея и не надо никуда тему переносить. Вместо всякого гавна лучше будем поддерживать и переживать за команду, которая дала нам путевку в Европу!
Блин, а пост 666 получился за них, ну и хрен с ним-главное не за Кубань!:)))
ВладислаВ
31.08.2013, 21:41
Beckar, ты новичок на стримах? ;)
Ничего не надо устанавливать.
Смотри по прямым ссылкам типа:
---
http://lsh.streamhunter.eu/static/popups/16748904092730.html
---
http://lsh.streamhunter.eu/static/popups/16748904092720.html
---
http://lsh.streamhunter.eu/static/popups/16748904092710.html
---
---
И желательно иметь баннерорез. Типа Адгуарда или родного Мозилловского. Чтобы не маячило и не мешало смотреть довольно увлекательный матч ;)
ВладислаВ, всё равно скачку чего-то там предлагает. Футбол не видно.
Кто знает, сколько у них команд вылетает? И есть ли стыковые игры?
всё равно скачку чего-то там предлагает. Футбол не видно.
Ищи маленькие крестики и удаляй через них
ВладислаВ
31.08.2013, 22:13
Beckar, ну попробуй здесь: http://vprognoze.ru/online.php?id=368712
ВладислаВ
31.08.2013, 22:15
Блин, Рамсден доигрался.. Зачем? :?
Самый валидол (с, Гудвин) пошёл....:beer2:
Только что Луи показали!!!
Фуууух, выиграли. Ну и напряг в конце был)). Надо их поздравить :)
При всей уважухе к Мазервелу, может и правда раздел спорт? #-o
...Пс - а про Чморец тему не хотите для срача со ссылками на новорососийских форумах :)
ВладислаВ
31.08.2013, 22:27
Настоящий шотландский футбол! :app:
Без середины, с бесконечными острыми навесами и прострелами.
Голевых ситуаций - выше крыши! :app:
Шон Хатчинсон - читай наш ДеАльберт :lol:
---
Чертовски увлекательный триллер! Волевая победа Steelmen`ов
Кто тусуется у мазеруэлльцев на форуме, передайте, плз, наши поздравления с третьей победой в сезоне! :beer2:
При всей уважухе к Мазервелу, может и правда раздел спорт?
Это ты у них пишешь? Это не популярные темы переносят, а эта, как видишь, популярная :)
Правильно, что ссылку дал и поздравь их тогда с победой и выходом на 3 место
Кто знает, сколько у них команд вылетает? И есть ли стыковые игры?
Команды зан. места с 7 -12 (основной турнир, очки сохраняются). Играют каждый с каждым, один круг(5-игр ). Последняя вылетает.
Шведский
31.08.2013, 22:36
Они там на каком месте сейчас?
# Team Name P W D L F A GD Pts
1 Inverness CT 5 4 1 0 10 2 8 13
2 Celtic 4 3 1 0 7 3 4 10
3 Motherwell 5 3 0 2 5 6 -1 9
4 Partick Thistle 5 2 2 1 6 4 2 8
5 St.Johnstone 5 2 2 1 5 4 1 8
6 Aberdeen 5 2 1 2 6 6 0 7
7 Dundee United 5 1 2 2 5 3 2 5
8 Hibernian 5 1 2 2 3 4 -1 5
9 Ross County 5 1 1 3 5 9 -4 4
10 Kilmarnock 5 0 2 3 4 7 -3 2
11 St. Mirren 4 0 1 3 2 9 -7 1
12 Hearts 5 2 1 2 4 5 -1 -8
Hearts, видимо, за что-то наказали, он в минусах :)
ВладислаВ
31.08.2013, 22:41
После пяти туров - на 3-м с девятью очками (+3=0-2, 5-6)
---
Вслед за Инвернессом (13 очей) и Селтиком (10)
Отличная идея и не надо никуда тему переносить. Вместо всякого гавна лучше будем поддерживать и переживать за команду, которая дала нам путевку в Европу!
:lol: путёвку в Европу нам никто не давал)))) Кубань отобрала её сама)))) Насильственно, можно сказать :)
ВладислаВ
31.08.2013, 22:43
Labile, Футбольная ассоциация Шотландии наказала "Хартс" за крупные долги клуба, которые он никак не может выплатить. Клубу запрещено регистрировать новых футболистов до 1 февраля 2014 года, кроме этого, в новом сезоне "Хартс" будет лишен 15 очков.
На данный момент долги клуба составляют порядка 28 миллионов фунтов стерлингов, информирует BBC
---
---
И они ещё бодаются, ещё играют :app:
Играют каждый с каждым, один круг
А дома или на выезде, как определяют, если только один круг?
ВладислаВ
31.08.2013, 22:47
Labile, дык, у них ещё и три круга :lol: Так что равенства дома/гости нет изначально...
---
Чемпионат проводится в два этапа.
В первой половине сезона 12 клубов играют друг с другом в 3 круга.
Во второй этап команды выходят с набранными очками и играют в 1 круг.
Лучшие шесть клубов разыгрывают победителя чемпионата. Остальные разыгрывают 7-12 места.
Клуб, занявший последнее место выбывает в первый дивизион.
Labile, дык, у них ещё и три круга Так что равенства дома/гости нет изначально...
---
Чемпионат проводится в два этапа.
В первой половине сезона 12 клубов играют друг с другом в 3 круга.
Во второй этап команды выходят с набранными очками и играют в 1 круг. Лучшие шесть клубов разыгрывают победителя чемпионата. Остальные разыгрывают 7-12 места.
Клуб, занявший последнее место выбывает в первый дивизион
Оооо, это очень сложно, без бутылки не разобрать :)
Hearts, видимо, за что-то наказали, он в минусах
С команды "Хартс" снято 15 очков (Решение федерации). Историю не знаю.
ВладислаВ
31.08.2013, 22:52
Скорее всего, на финальном этапе учитывается соотношение дома/гости в предыдущих кругах и выравнивается ситуация.
Впрочем, если хватит терпения, то узнаем следующим летом, как и что :app:
А дома или на выезде, как определяют, если только один круг?
Я так понимаю...это 4-мини круг, до этого команды встречались по 3-раза. 1раз дома +2 на выезде и наоборот. Соответственно 4-я исходя из 1-го круга.
Всем привет от Луи!!!
После победы, я его попросил скинуть видео песни Since I was young
I followed on
Motherwell Fc
The team for me
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=cBVNow-_aFw
Где-то после поездки рассказывал, но повторюсь :
Dossers (доссеры - историю этого погоняла расскажу позже) , как называют себя фэны Мазеруэлла, рассказали, что два клуба - Хартс и Хайберниан - являются их archi-rivals (суперпупер противниками), как для нас Магнит.
Болелы- ярые соперники и матчи с этими командами всегда сродни дерби.
На вопрос - может быть есть клуб и болелы,с которым Мазеруэлл дружен- ответили,что да, есть такой - это СентДжонстон .
Энко, например, одно дело магнид, и совсем другое - Мазервелл.
Уйдут года, уйдут и дни,
Но не погаснут те огни,
Огни, которые впервые мы зажгли
Над островом Сент-Джорджа.
Вокруг него течёт река,
Она хранит слова его песка;
Мы будем счастливы, пока бегут века,
Хранит нас остров Сент-Джорджа.
Моим друзьям - моя рука,
Пусть мы идём издалека,
Мы будем счастливы, пока бегут века;
Хранит нас остров Сент-Джорджа.
ВладислаВ
01.09.2013, 00:56
Гном, нашёл-таки версию альбома на Зайцев.нет :app:
Слушая, пытался вспомнить.
Бог мой, это что-то из совсем уж прошлой жизни.
Такой музыки уже просто нет... ;)
Энко,
Братание ... на фанатском - не понимаю.
Патамушта дурак. :fool:
Всем привет от Луи!!!
После победы, я его попросил скинуть видео песни Since I was young
I followed on
Motherwell Fc
The team for me
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=cBVNow-_aFw
Первые слова после О-о-о-о очень похожи на "Сасать Магнит!!!" :lol:
Всё здорово, а какое прекрасное было братство с РСМ! Мне кажется, вы слишком эмоциональны! Не разочароваться бы.
Мозервелл , как это переводится то? что та напоминает .#-o
мамехорошо:lol:
Материнский источник (колодец).
Мозервелл , как это переводится то?
рекс,
well - одно из значений - источник ,скважина,колодец.
Материнский источник.
well - одно из значений - источник ,скважина,колодец.
Материнский источник.
Короче, "ворота, откуда я вышел" (с) Бутусов
Гном, исторически - угольные районы там. Очень много названий с -well в окончании.
Донбасс шотландский :lol:но рассказывали,что после 60х годов перестали добывать там уголь и теперь - сталевары. Короче - РГМК,а вокруг Донбасс :lol:
Шотландский Донецк- чем не побратимы .
Это всё классно, уважение к Мазервеллу и его болельщикам, но мне кажется, что тема об этом клубе в разделе "Всё о ФК "Кубань"" - это как-то странно и неправильно
Это всё классно, уважение к Мазервеллу и его болельщикам, но мне кажется, что тема об этом клубе в разделе "Всё о ФК "Кубань"" - это как-то странно и неправильно
Действительно, Мазервелл-это полулюбительская шляпа и нечего ему здесь делать.
знаковая встреча, и мазервелл вошел в историю. фейеноорд , думается северный фей. или курящийся мухомор. но неважно.
У кого нибудь есть афиша или программка с домашнего матча, скот Марк просит на память
Действительно, Мазервелл-это полулюбительская шляпа и нечего ему здесь делать
Негоже так неуважительно говорить о нашей истории, о первом евро клубе в ЛЕ, с которым "скрестили сабли(шпаги)"
Попахивает имперско-анжуйским пренебрежением.:lol:
Друг Соседа
01.09.2013, 19:00
Негоже так неуважительно говорить о нашей истории, о первом евро клубе в ЛЕ, с которым "скрестили сабли(шпаги)"
Попахивает имперско-анжуйским пренебрежением.:lol:
если и помнить скотов, то в ввиде первой бабы которую накуканили, так как ет врезается в память, а насчет побратимов, то ни хай в печь идут вслед за голандцами
ВладислаВ
01.09.2013, 21:32
total, отпишу и здесь ;)
На правах автора темы прошу перенести её в раздел СПОРТ.
Спасибо!
---
Опрос - фпечь! Ибо недовольное меньшинство надо уважать :-P
В противном случае посещаемость ресурса банально рухнет...:cry:
Тогда и Премьер-лигу надо переносить.
Кратко господа. Как всегда сори. Имхо. Тема правильная. Мы умрем...история останется.
ВладислаВ, нормально, перенесут...МЫ ПОЧИТАЕМ! Кому интересно.
ВладислаВ
01.09.2013, 21:45
Beckar, та ну на! :nono:
Где ж форумчане за ФК Краснодар "топить" будут?! :shok:
Так што, энто, не разжигай! ;)
---
---
29й, отож... Верю, живу, надеюсь! (цы) :)
Beckar, та ну на! :nono:
Где ж форумчане за ФК Краснодар "топить" будут?! :shok)
А шось енто за клуб такой? :)
ВладислаВ
01.09.2013, 22:10
remix, тот самый ;), матч которого с Волгой форумчане внимательно смотрели. И оценивали. И отписывались. Да хоть бы и флудили.
СНГ фиолетово, в каком тоне всё это делалось - ему важно любое упоминание его клупа. Прошу прощения, что бояню в 1000.... раз :)
---
Параллельно шёл триллер в Мазеруэлле. Готов биться о заклад, что количество "топящих" за Краснодар было в разы больше, нежели за шотландцев :?
Ничего, что нас пока мало - тем крепче наши ряды будут. "Пассажиров" выкурим, на! :app:
Тогда и Премьер-лигу надо переносить.
никуда эту тему (ПЛ) переносить не надо, ведь она очень тесно связана с Кубанью, ее соперниками, таблицой и т.д.
Готов биться о заклад, что количество "топящих" за Краснодар было в разы больше, нежели за шотландцев
топлю против магнидосов всегда, если только они не встречаются с чурками, тогда только за удар молнии. На скоттов пох как они там выступают, удачи им и досвидос. имхо
ВладислаВ
01.09.2013, 22:37
топлю против магнидосов всегда, если только они не встречаются с чурками, тогда только за удар молнии.
Никогда не понимал подобных доводов...
Неужели эти полтора часа жизни так бездарно тратятся...
Уж лучше поспать, полагаю ;)
Giallo-Verde
01.09.2013, 22:48
ВладислаВ, ИМХО, ты только вредишь своей позитивной идее обилием наставлений, нравоучений и пр.
Я сам с относительной симпатией отношусь к Мозеру, первый раз бывает жизни только раз, симпатичный клуб, живущий по средствам, отличные, открытые болелы , но не стоит устраивать тут пляски с бубном и культ вуду вокруг Велл.
Вчера в это время шел ряд других, более качественных как по уровню футбола, так и по качеству картинки матчей. Какой бы триллер ни был, но смотреть пердивный футбол в плохом качестве это на любителя.
переношу тему в раздел Спорт в связи с просьбой автора усиленной предварительными результатами голосования
Никогда не понимал подобных доводов...
Неужели эти полтора часа жизни так бездарно тратятся...
Уж лучше поспать, полагаю
ВладислаВ, а с чего ты взял, что я смотрю это гавно? Матчи с участием недоклуба я лицезрею только тогда, когда мы с ними играем.
centrolit
01.09.2013, 23:00
Ну, други!!!!:app::lol:
если и помнить скотов, то в ввиде первой бабы которую накуканили
Вообще не о личностях и претензиях#-o
Может про мопед вконтактный тема будет рейтинговая?
total,
К теме добавлен опрос
Уж не сочтите за ерничанияетакоевоевот:lol:
С какого переляку опрос? На каждую можно?
Та ивона, не читайте, или настолько "из противоречия" выпирает?
Свою историю во времени проживите, а потом первую бабу вспоминайте, если память останется, и кукан, действующий или памятный
ВладислаВ
01.09.2013, 23:02
не стоит устраивать тут пляски с бубном и культ вуду вокруг Велл
:app:если б их ещё устроили, то всем тесно было б :lol: Как в Harat`s.
---
Попрошу у админа на пару часов веник, и тема станет чОткой. Обещаю ;)
---
По сути. На форуме хренова куча тем, которые мне не интересны, и которым неинтересен я. Но мы мирно живём, сосуществуя: я не лезу в них, они не лезут ко мне. Что я делаю не так? ;)
Почему я не хожу в них и не кричу, что я, аки Баба Яга, против, на? ;)
Тема никчемная, не дающая пищи для мозгов? Дык, игнорируйте её и всё! ;)
Giallo-Verde, это не в твой адрес спич, разумеется. Ты как раз достаточно толерантен :)
---
---
Пусть в данной теме будет десяток завсегдатаев, как в тех же темах о кубанском футболе. У каждого свои домики ;)
Бармалей
01.09.2013, 23:17
Пусть в данной теме будет десяток завсегдатаев, как в тех же темах о кубанском футболе. У каждого свои домики ;)Поддержу.Тема эксклюзив,для определённого круга форумчан,можно сказать "кружок по интересам".:) С удовольствием буду заходить в эту тему,потому что она мне ИНТЕРЕСНА.:)
В принципе нормально. Ну и была бы эта история без всякого флуда. Заходишь поболтать, подумай о хорошем и старайся рассказывать от сердца. МЫ победители...ГЛАВНОЕ СТАРТ - Мотеруэлл:app:
ВладислаВ
01.09.2013, 23:33
Для Bekar`а и тех пользователей, которым реклама на стримах не даёт возможности нормально смотреть матчи.
---
Есть такая прога Adguard. Наша, российская (http://adguard.com/ru/welcome.html) Она платная - 150 рублей / год.
Очень гибкая в настройке и довольно функциональная.
Пользую её третий сезон, и не имею проблем со стримами - только окошко Flash-плеера и ничего лишнего.
---
Так уж случилось, что я не фанат больших диагоналей и HD-качества - мне и бука с наушниками хватает для футбола :beer2:
---
Дэвид Гримасон, по не очень хорошему поводу слетавший в Шотландию на днях, встретившийся с некоторыми из выездюков на матч "Кубань" - "Мазеруэлл", прислал сегодня сообщение :
"Думаю, что многие, кто приезжал на матч ( к нам), собираются посетить Суонси ;) ".
ВладислаВ
01.09.2013, 23:51
Dandy, сам-то как? Планируешь в Уэльс?
Уж не сочтите за ерничанияетакоевоевот С какого переляку опрос? На каждую можно?можно... если нужно:)
мне и бука с наушниками хватает для футбола :beer2:
---
Зрение от него, зараза, портится :(
remix, зрение и от большого монитора портится.
remix, зрение и от большого монитора портится.
Здесь я думаю, что все индивидуально.
LEXXXXXX
02.09.2013, 14:32
А я наоборот не могу смотреть матчи через ноут, только телек. Интернет использую только в редких случаях, когда нет возможности посмотреть матч по тв. А так да, всё индивидуально, на вкус и цвет фломастеры разные. Теме быть, и я за то, что б она существовала.
Giallo-Verde
02.09.2013, 14:47
ВладислаВ, при общении с гостями из Велла не задавали вопрос о гипотетическом объединении, точнее вхождении шотландской лиги в английскую?
Ежу понятно, что мы наблюдаем медленную агонию шотландского футбола, в мире "модерн футбал"*а гордым, но нищим места нет... точнее оно есть, но не соотносится с воспоминаниями о былой славе и былых победах.
Натужная победа Селтика, позорище Хайберниана от Мальме, пару лет назад Килмарнок, по-моему, сгорел с неприличным счетом чехам ( Баннику или Сигме). Клубы неконкурентноспособны в этих условиях, лига даже с Рейнджерс особо неинтересна рекламодателям и броудкастерам... с другой стороны- история, Вальтер Скотт, Роб Рой :) и пр. шотландский исконный антагонизм к бритишам. Как быть ? Оставаться гордыми и независимыми и просирать Карабахам и Оцелулам или идти на поклон, начинать с Д-3 в надежде на лучшее будущее?
( в принципе вопрос более актуален для двух скотских грандов, боюсь удел Велл в объединенном УКРОПе , Д-2, в лучшем случае Чемпионшип).
ВладислаВ
02.09.2013, 16:34
Giallo-Verde, ты затронул очень болезненную тему для скоттов...
В будущем (?) году, если не ошибаюсь, грядёт референдум чуть ли не о полном самоопределении. Если сие случится вдруг, то Великобритании придёт конец, IMHO. :?
К сожалению, не имел возможности пообщаться с ребятами из The `Well. Но, быть может, сей национальный вопрос (а футбол, полагаю, в увязке полной ;)) поднимал кто-либо из ребят наших во время общения?
Dandy, подскажешь что?
---
---
Показательно, что лучшие клубы Уэльса - "Кардифф" и "SwanSea" играют в АПЛ. И не самые последние в ней ;)
Занятно, как бы на их фоне смотрелись те же Селтик и давешний Глазго Рейнджерс.
А что до наших сталеваров, даже не IMHO, они боролись бы за выживание в чемпионшипе. И то - дай Бог ;)
---
Смешная, конечно, параллель...
У нас Motherwell можно уподобить, скажем, канувшим из пердива вниз новокузнецкий Мет-Куз или Носту новотроицкую, или Содовик стерлитамакский. Хотя в очном противостоянии, думаю, шотландцы побороли бы вышеупомянутых заводчан. Равно как Северная Ирландия - сборную России :) За счёт характера и настроя.
----
----
Dandy, DJ FISH! Ребята, добавьте чего, плз! ;)
Бармалей
02.09.2013, 17:10
Дэвид Гримасон, по не очень хорошему поводу слетавший в Шотландию на днях, встретившийся с некоторыми из выездюков на матч "Кубань" - "Мазеруэлл", прислал сегодня сообщение : "Думаю, что многие, кто приезжал на матч ( к нам), собираются посетить Суонси;)
Dandy,я как понял собираются поддержать Кубань? Если так ,то под какими цветами они будут поддерживать на стадионе нашу команду,своими бордово-жёлтыми или нашими жёлто-зелёными? Впрочем это не так важно,просто интересно.:)
ВладислаВ, у них там реально ненависть к англичанам. Фунты свои печатают, которые потом куй где примут, за пределами Британии:). Думаю, что никогда участия в АПЛ не будет.
В будущем (?) году, если не ошибаюсь, грядёт референдум чуть ли не о полном самоопределении. Если сие случится вдруг, то Великобритании придёт конец, IMHO.
Я даже тост поднимал за Скотиш Индепендэнс))))) Общался на эту тему с двумя скотами (один молодой из БОИС, второй, который розу кастратскую мерил). Оба не выказали особой радости по поводу отделения. А народ в скотии делится примерно 50/50.
ВладислаВ
02.09.2013, 23:14
Почитал в Wiki Историю Шотландии. Во, сцукко, настойчивые ребяты :app:
Их германци (англы да саксы) вечно за шкирку хватали, а те (пикты) норовили вывернуться и пнуть варягов. И получалось ведь только так! :app:
---
Между тем Референдум будет - 18 сентября `14 года.
Чья возьмёт: ШНП (националисты) или объединение "Лучше вместе!"? ;)
---
А народ в скотии делится примерно 50/50
Экономика, блин ;)
---
"...После Второй мировой войны Шотландия испытала резкий спад производства, но в последние десятилетия происходит культурное и экономическое возрождение региона за счёт развития сферы финансовых операций и производства электроники.
Шотландия на протяжении длительного времени рассматривалась центральным правительством, как регион с низким промышленным потенциалом и замедленным развитием, что было связано с падением значения ряда старых отраслей, например угольной, текстильной отрасли, кораблестроения.
Большое значение для Шотландии в переориентации экономики сыграли иностранные инвестиции в основном североамериканских и японских компаний, а также доходов от добычи нефти и газа на шельфе Северного моря..."
ВладислаВ
02.09.2013, 23:23
Думаю, что никогда участия в АПЛ не будет.
Солидарен, ибо что до сих пор мешало спокойно проводить свой внутренний чемп шахт и комбинатов, а пяток лучших клубов отрядить в АПЛ и Чемпионшип?
---
Самое занятное, что не шотландцев, а валлийцев считают наиболее яркой и самобытной, отличной от остальных наций в ВБ. При всём при этом националистические настроения в Уэльсе куда тише ;)
ВладислаВ, я так понимаю, что скотты, в большей степени, националисты тока потому, что, исторически, завоевывать их пытались часто. Не могут простить. Ну а что касаемо экономики, шоб я так жил:), учитывая наши реалии и экономику, которая трудится на 5 процентов населения:)
Простые шотландские туристы:
Hibernian F C vs Hearts F C (http://www.youtube.com/watch?v=F1Ge5MzSRiQ)
Alesund but with Motherwell. Олесунд норвежский и "побратим")))) Надо думать, 2010 год. Чот они всем друганы))))
http://cs402925.vk.me/v402925521/6de0/skl2_m4gdWc.jpg
я так понимаю, что скотты, в большей степени, националисты тока потому, что, исторически, завоевывать их пытались часто.
Как всегда в общем все правильно:)
Ну а что касаемо экономики, шоб я так жил, учитывая наши реалии и экономику, которая трудится на 5 процентов населения
В частности кособоко...на 10% - населения :lol::?
ВладислаВ
03.09.2013, 20:17
Гном, поглядел на резалты: в Олесунне была ничья 1:1 (норвеги отыгрались на 90+), а в Мазеруэлле - 3:0.
---
Интересно, где был сделан снимок?
Снег как бы намекает на Норвегию... Хотя Олесунн - норвежский тропик (по климатическим особенностям) :lol:
В вот строгая архитектура - за шахтёров и сталеваров...
---
А ребяты - все на подбор! :app: Хорошо, если б кто из ихних прокомментил бы - чо за сходка была...;)
По шотландии. Страна реально разделена этнографически на западную кельтскую зону близкую к ирландии и восточную варяжско-англо-саксонскую с центром в эдинбурге и на север по берегу.
Восток шотландии полностью связан с англией прочными связями вплoть до участия в королевской родословной Британии до немцев которые сейчас на троне у них. Сепаратисты у них те, кто выходит из кельтов и пиктов. Кланы в штландии пошли от варягов как и их знаменитые юбки. Это были просто накидки-пледы.
Посмотришь и мало чем они отличаются в своем образе от Русского мужика как и варяжское женское одеяние от сарафана Русской бабы. http://www.hurstwic.org/history/articles/daily_living/text/clothing.htm
Посмотреть на названия городов на западе шотландии они полностью кельтские на востоке есть варяжское как и любовь к копченой и соленой рыбе. Особенно к селедке.
Одни католики особенно на западе, другие протестанты англикане. Католики кельты/ирландцы болеют за селтик и зеленый ирландский цвет, а протестанты за рэнжеров и мазервелл.
Уж я с ними пообщался в удовольстве. Думать что восточные шотланцы составят компанию ненависти к англии глупо. Британию любят все в мире, я ее обожаю как и шотландию. Ирландцев и тех кто болеет за селтик
органически не перевариваю. А британии дурак как у Русских чучкча так у британцев ирландец..........тупая скотина не иначе. Шотландцы в британии числятся как скупердяи.........ну это от глобального переселения с норвегии во времена варяжских рейдов. Англичане в британии числятся заносчивыми..........
Британию любят все в мире...Ага! А в её бывших колониях особенно обожают. :fool:
21 сентября Мазервелл играет на выезде с Данди Юнайтед. Интересно то, как они между собой играют :):
Сезон 2012/2013
19.04.2013 Данди Юнайтед - Мазервелл 1:3
19.02.2013 Мазервелл - Данди Юнайтед 0:1
27.11.2012 Данди Юнайтед - Мазервелл 1:2
07.11.2012 Мазервелл - Данди Юнайтед 0:1
ВладислаВ
17.09.2013, 22:17
Прошу прощения, что выпал из темы... :oops:
Силы и время уходили на необходимое, а на хобби, увы, не оставалось...
Тем временем, сталевары из Мазеруэлла решили меня морально поддержать и скромно, но со вкусом обыграли своих кентов (одно из прозвищ клуба - Друзья, кроме того, Dandy отмечал, что `Well и St Mirren дружны) из "Сент-Миррена" - 1:0.
---
---
Вояж в городок Пейсли, откуда родом футбольный клуб Святого Мирина, болелы из Мазеруэлла могли элементарно совершить и на великах. Чай, 50 км - не расстояние, а о дорогах Шотландии двух мнений быть не может. Но, полагаю, был замучен клубный чартер :app:
В текущем сезоне команда Дэнни Леннона выступает очень даже хреновато - в её активе лишь одно очко за ничью (1:1) с конкурентом по подвалу шотландской Премьер-лиги. Есть, правда, в запасе отложенная встреча с Селтиком, но, право, надо быть великим святым оптимистом, надеясь разжиться в ней турнирными баллами. И если б не бедолаги из эдинбургского Хартса с отрицательным балансом, то замыкать бы Сент Миррену табель о рангах...
---
---
На Сент-Миррен-Парке (вместимость - 11 000) собрались чуть более 4 тысяч болел, что для городка с населением в 100 000 - совсем неплохо. Эти добрые люди надеялись на победу своих футболёров, ибо сталевары не побеждали в Пейсли более 2-х лет. Но...
Незадолго до перерыва Иэн Вигурс и Зэйн Фрэнсис-Энгол грамотно разыграли нехитрую комбинацию на месте левого инсайда и "уголёк" исполнил диагональ на правый угол вратарской, где Джон Саттон "перевисел" кипера святых Дэвида Корнелла.
Замечу, что это был третий гол Саттона в сезоне. Столько же в активе у эстонца Аньера. Больше в Мазеруэлле забивать некому. Разве что старина МакМанус влупит по своим... :app:
После отдыха хозяева решились было смять сталеваров чиста шотландским навалом, но центральные беки, погоняемые Шоном Хатчинсоном, брали всё, что поверху, что понизу. В свою очередь контрмеры гостей были куда осмысленнее, но не фартило и Аньеру, и МакФадди, и Френсису-Энголу, и Вигурсу. В добавленное к матчу время за святыми был опасный розыгрыш свободного штрафного удара, но Гудвин (не Димитрий, а кэп Сент Миррена :lol:) не сумел огорчить вновь "сухого" Ли Холлиса.
---
---
В 6-м туре неожиданностей не случилось. Отметим очередные 15 000 рыл в Эдинбурге на матче Хартса, который, увы, не сумел что-либо противопоставить Селтику (1:3).
Лидер чемпа Шотландии Инвернесс не без труда погостил в Килмарноке, равно как и Хайбёрниан - у Сент Джонстона (гостевые победы 2:1)
А вот Росс Каунти и Данди, который Юнайтед, сыграли весело и безбашенно (2:4), Абердин без комментариев уделал в гостях Партик (3:0).
---
---
На данный момент лидирует Инвернесс - 16 очков (+5 =1 -0).
Также пара потерянных баллов и у Селтика, имеющего матч в запасе - 13 (+4 =1 -0).
Наши Сталевары из Мазеруэлла идут пока на третьей позиции с 12-ю очками (+4 =0 -2).
Далее - Абердин с 10-ю очками и целый квартет преследователей с 8-ю.
Втыкать в подробности можно здесь (http://spfl.co.uk/premiership/)
---
В грядущий уик-энд команда Стюарта МакКолла вновь гостит вне родных стен - в Данди. Но об этом - чуть позднее
---
На мазеруэллских выездюков, на эпизоды матча, а также на довольного, но озабоченного МакКолла можно глянуть тут (http://www.motherwellfc.co.uk/2013/09/14/st-mirren-win-in-pictures-3/)
Завтра, в 18-00 на телеканале "Футбол" Данди Юнайтед - Мазервелл, live однако!
Ветал, завтра в это время на стадионе "Кубань" тоже футбол однако! :lol:
Не до Мазервелла. :beer2:
Beckar, согласен! :beer2: Приоритет, епстесственно, Кубань! По умолчанию, что называется.
Есть же люди у которых нет возможности выбраться на стадио, в перерыве нашего по телевизору или как-то ещё последить :)
ВладислаВ
22.09.2013, 23:17
Молодцы, сталевары! :app:
Завтра постараюсь сайтец ихний поштудировать и дать чуток сюда инфы...
Молодёжка Мазеруэлла развлекается в раздевалке (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gifffka/511146.html)
http://vk.com/doc20729954_222485746?hash=e8ed1a7e35c7729d76&dl=b31ed8b0b2ec527b78&wnd=1
Молодёжка Мазеруэлла развлекается в раздевалке (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gifffka/511146.html)
http://vk.com/doc20729954_222485746?hash=e8ed1a7e35c7729d76&dl=b31ed8b0b2ec527b78&wnd=1
Техничные ребята :)
ВладислаВ
24.09.2013, 20:31
Молодцы, пацанва! :app:
---
Как хотелось бы, чтоб и у нашей молодёжки была такая же атмосфера.
А пуще того - в раздевалке основы.
Ведь на памяти ещё и австрийские хохмы Араза, и приколы Джиба...
Сейчас, походу, там (в раздевалке) воздух можно на кирпичи фасовать...:?
Motherwell - Ross County 0:1 после первого тайма.
54' 1:1 (Саттон)
67' 2:1 (Саттон, пас отдал Аньер)
77' 3:1 (Макхью)
ВладислаВ
28.09.2013, 23:18
pjahead, спасибо огромное за поддержку!
Я сейчас не знаю, за что хвататься...
В итоге всё выходит посредственно...
Но надеюсь, что разгребусь, и тема будет в порядке!
---
---
Радует, что МсКолл держит ребят в тонусе!
---
Радует, что Джон не даёт Эстонцу почивать на лаврах "премьера"! :app:
---
Радует, что к записным голеадорам добавился МсХью (тот самый, который не забил пенальти Беленову)!
---
Радует, что 6 матчей (чемп и Кубок) без поражений :app:
5 октября Celtic-Motherwell 15:00 ET 18:00 MSK
ссылки http://www.feed2all.eu/watch/212341/1/watch-celtic-vs-motherwell-fc.html
21' 1-0 Селтик повел
49' 2-0
окончательный счет 2:0
владение мячом 65%-35%
удары (в створ) 14(5)-3(1)
угловые 5-4
ВладислаВ
05.10.2013, 22:07
pjahead, уважаемый, благодарю за помощь! :app:
Я только пришёл - и сразу до бука...
Признаться, понимал, что нашим Сталеварам сложно тягаться в Глазго с именитым соперником. Но втайне надеялся... :?
Что ж, бум верить, что урок пошёл впрок, и в ответке Селтику придётся куда сложнее.
----
Кстати, pjahead, Селтик сегодня в жёлто-зелёном одеянии играл? ;)
ВладислаВ, в бело-зеленом. Счет мог быть и 3:0 - Холлис спас в первом тайме. А мог быть и 2:1, но скержаковили :)
ВладислаВ
05.10.2013, 22:51
pjahead, фишка в том, что наш Сватик был в оф.шопе Селтика и видел выставочную форму сезона - жёлто-зелёную.
Предлагал за неё скоттам любые деньги, но те устояли :app:
----
Кержаковили, поди, Саттон с Эстонцем? ;)
ВладислаВ
05.10.2013, 22:55
На Селтик-Парке почти 36 000 народа :shok: :app:
Вот это любовь к клубу и к футболу!
И ведь не Реал или МЮ в гости приехал, а соседи-провинциалы...
---
А у нас, походу, завтра очередной антирекорд намечается... :?
Так что 4 500 с Тереком - не предел.
ВладислаВ, это выездная форма. Ее не продавали тадысь, тока домашняя была. Форма четкая. ХЗ, постараюсь ее в Лондоне поискать
та, пойух
Вот именно, что пойух многим, многим и многим....
А до культуры боления и почетания своего любимого клуба, как это есть в на острове и в Европе, ох как далеко нам ...
К сожалению менталетет...:cry:
Пашеку, менто-чего? Не ругайся:)!
Да как раз" эти" на данный момент "абсольютно нэвиноны"(Рафик-Комеди Клаб)
Отношение всей нашей болельщицкой братии оставляет желать лучшего.
Смотрю по спутнику даже Вторую Бундеслигу.Полные стадионы!!!!! Посмотреть наши игры ФНЛ- как поётся в незабвенной песне:" На трибунах становится тихо...."
Кержаковили, поди, Саттон с Эстонцем? ;)
Cаттон и кажется, Карсвелл. Трансляция в плохом качестве была (из тех, что без установки всякого bloatware идут, в браузере. Да еще и не на англйском.)
Статистика с BBC.
19 октября Motherwell - Hearts 18:00 MSK
после первого тайма счет 0-0
62' 0-1
67' 1-1 (Мур)
83' 2-1 (Хатчинсон)
Удары (в створ) 21(10) - 8(5)
27 октября St Johnstone - Motherwell 16:05 BST 19:05 MSK
Холлис пропускает второй матч из-за травмы, также травмирован МакФадден
ВладислаВ
26.10.2013, 19:14
pjahead, Ли повредил лодыжку, но Нильсен отстоял достойно...
---
А МсФадди, похоже, заездили, аки нашего Попова...
---
В открытых источниках матча пока не нашёл.
Но ищу...
C этим переводом времени :evil: матч будет видимо в 20:05 MSK
Трансляция http://www.day.to/watch/live/streaming/online/free/en-vivo/m11/3/october-27-2013/scottish-premier-league-st-johnstone-vs-motherwell-fc.html
ВладислаВ
27.10.2013, 20:30
Нашёл пока такую рабочую ссылку:
http://www.coolsport.tv/nfl-live-streaming-3.html
---
На других девушки финские и хранцузские играют в ручной мяч...
---
Подбирайте вот тут, время от времени обновляя список
http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-st-johnstone-motherwell-fc-football-scotland-premier-league-179851.html
Перед перерывом было жарковато. Однако по нулям пока
ВладислаВ
27.10.2013, 21:00
Удивительно для Великой Британии небольшое количество зрителей.
Нет, я понимаю, что того лесного Перта (побратима, кстати, нашего Пскова), откуда родом Сент-Джонстон - фиг-да-нифига, чуть более чем наша Пашковка ;)
Но всё ж таки хоЦЦа побольше антуража на арене северян :)
Вместо центрального матча тура премьер-лиги Челси-МС смотреть игру середняков в Шотландии #-o
У Сент-Джонстона есть прозвище, похожее на (неприятное) прозвище Кубани. За аналогичные "заслуги"
ВладислаВ
27.10.2013, 21:40
Vit@s, ты свободен в своём выборе, а мы - в своём...;)
---
И эта... береги руку, не трать силы понапрасну :app:
ВладислаВ
27.10.2013, 21:59
М-да...
2:0 (Мэй, Хасселбайнк) :?
---
Ротация состава вкупе с травмами основного кипера и капитана, а также усталостью/неважной формой Эстонца-забивалы и уголька-бегунка Энгола вынудили Сталеваров к поражению.
Впрочем, МсКолл понимал, что творил...
---
В тех моментах, что замечал племяша Хасселбайнка - неплохо ;)
Фамилия играет, фигли :app:
ВладислаВ
27.10.2013, 22:47
Что, други, имеем на сей момент... ;)
После того, как Инвернесс в предыдущем туре дома упокоился под Партик Тислом, Абердин, пусть и формально, вышел вперёд. Увы и ах, но на финише 1-го круга наши Сталевары выпали из тройки и, как следствие, из будущей Европы. Но... как говорит наш корифей Колифей, проигран всего лишь бой. Впереди - пахота непаханая :app:
---
---
1. Celtic - 26 очков (10 матчей: +8 =2 -0, 22-9)
---
2. Aberdeen - 20 очков (11 матчей: +6 =2 -3, 14-8)
---
3. Inverness - 19 очков (10 матчей: +6 =1 -3, 16-10)
---
4. MOTHERWELL FC - 19 очков (11 матчей: +6 =1 -4, 13-14)
---
5. Dundee - 16 очков (11 матчей: +4 =4 -3, 16-8)
----
----
В 12-м туре банда Стюарта МсКолла примет на родном Fir Park Хайбёрниан.
Вспомним, что в матче 1-го тура на Easter Road Сталевары дожали хозяев поля в финале матча (1:0, Аньер)
ВладислаВ
02.11.2013, 20:18
Напомним, что завтра, 3 ноября, в день краснодарского дерби, играют и наши товарищи из MotherwellFC.
---
Так же, как и Кубань, Сталевары на минувшей неделе провели кубковый матч: в четвертьфинальном поединке за Кубок Лиги они сошлись на FirPark с Абердином. Стоит отметить, что сей футбол привлёк наиболее внушительную в текущем сезоне зрительскую аудиторию - 7 000 без пяти зрителей :app:
Для сравнения, посмотреть на еврокубковый матч с Кубанью приходили на 250 болел менее...
---
К поединку с Абердином Стюарту МсКоллу удалось разрешить некоторые кадровые проблемы. Тем не менее, кипер Ли Холлис залечивает лодыжку, а кэп МсФадди так и остался в запасе.
---
К 13-й минуте Сталевары получили численную фору: за фол против "Уголька" Френсис-Энгола поле покинул бек Абердина Джо Шонесси.
Однако в резюме онлайнера The`Well сквозил пессимизм:
- Первый тайм оставил некоторое разочарование. Мы владеем территорией, контролируем мяч, но 10 мужчин The Dons бьются организованно.
---
В начале 2-го тайма судейко Джон Битон не дал явный пенальти на Эстонце. Впрочем, это была одна из редких осечек обороны Абердина.
Другая приключилась на 60-й минуте, когда Уголёк дал пас вразрез на Стюарта Карсуэлла, но тот из пределов штрафной площади угодил в кипера Dons Лэнгфилда. А крайний шанс был у Шона Хатчинссона, который промазал после подачи Эйнсуортом корнера...
---
А затем настала заключительная 10-минутка матча, "первым звоночком" которой стал сэйв вратаря The`Well Гуннара Нильсена, парировавшего попытку Райана Джека. На 83-й минуте кипер оказался бессилен перед Эндрю Консидайном, а в добавленное время оборона Сталеваров упустила и Джонни Хейза...
---
Таким образом, в полуфиналах сойдутся «Инвернесс», «Сент-Джонстон», «Хартс» и «Абердин», из которых Кубком Лиги владели только два крайних коллектива.
ВладислаВ
02.11.2013, 20:29
Что до завтрашнего матча с Хайбёрнианом, то Стюарту МсКоллу и его бригаде стальных ребят пора выходить из кризиса. Два "сухих" поражения от соседей по турнирке (одно - в чемпе, второе - в Кубке Лиги) намекают какбэ на кризис в идеях. Бум надеться, что завтра он будет преодолён ;)
---
В целом же баталии The`Well и Hibs отличаются весёлым футболом. Вот вам пять крайних резалтов завтрашних соперников:
---
---
04/08/2013 Hibernian 0–1 MOTHERWELL
---
15/03/2013 MOTHERWELL 4–1 Hibernian
---
15/12/2012 Hibernian 2–3 MOTHERWELL
---
26/10/2012 MOTHERWELL 0–4 Hibernian
---
08/04/2012 Hibernian 1–1 MOTHERWELL
Понятно, что самый главный матч будет в Краснодаре. Тем не менее,
Motherwell vs Hibernian 3 ноября 12:30GMT 16:30MSK
ВладислаВ
03.11.2013, 18:10
Тем временем в Мазеруэлле тоже ясно и тепло. Не так, как у нас, но всё же...
Наши ведут 1:0 (на 22-й минуте МсМанус замкнул корнер Эйнсуорта)
---
Финал матча тут:
http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-motherwell-hibernian-football-scotland-premier-league-181334.html
ВладислаВ
03.11.2013, 18:28
Концовочка была аховой - в очередной раз выгнали за 2 ЖК Хатчинсона и Hibs устроил реальный навал. Сравнять могли запросто. Но либо мазали из голевых ситуаций, либо Нильсен брал свои мячи.
Стюарт McКолл был несказанно рад победе.
Судейка красавчик - добавил 4 минуты, а играли все пять! :app:
----
Мини-отчётец будет чуть позже, а пока скажу, что вернулся в строй МсФадден! Почти полный матч отыграл ;)
ВладислаВ
03.11.2013, 23:20
Святой Иуда остался лишь кошмаром в памяти жителей Соединённого Королевства, а ныне погода шепчет. Во всяком случае, когда я увидел картинку с FirPark, то провёл прямую аналогию с краснодарским дерби: солнечная погода при лёгком ветерке, весьма хорошее состояние и газона и активная поддержка с трибун. Когда же стали доступны подробности матча, я в очередной раз поразился, что в Мазеруэлле шум-гам и песТни обеспечили всего-то 3 864 болелы. Тогда как у нас небеса сотрясали более 25 000. Почувствуйте разницу в классе, как говорится… :app:
---
Для меня так и осталось загадкой, в чём же кроется почти двукратное падение зрительской аудитории по сравнению с четверговым поединком на Кубок Лиги с Абердином (0:2). Занятно, что нынешняя домашняя победная серия Сталеваров, достигшая, к слову, 5-ти матчей, началась после поражения от того же Абердина в августе. Быть может, дело в столь раннем начале матча (12:30 по местному)? Возможно! Не будем кривить душой, но и каждый из нас надеялся на аншлаг на стадионе «Кубань». Не случилось. Хотя более комфортных условий, чем сегодня, придумать просто невозможно: тепло, светло, понедельник – выходной, мухи, с ц у к и, и те покусывали нежно… Ответ один: что мазеруэлльский, что кубанский любитель футбола просто офигел. И это – мягко сказано…
---
Когда на FirParkeобъявили составы, то его завсегдатаи были явно воодушевлены – из лазарета вернулся в строй Джеймс МсФадден. За время травмы лидер The`Well обзавёлся если не бородой, то довольно ощутимой бородкой и наверняка вызывает пристальные взгляды нефутбольных секьюрити в аэропортах Королевства.
---
Матч начался с лихого кавалерийского наскока Hibs, в развитии котрого один только Пол Хеффернан мог оформить хет-трик, но кипер Сталеваров Гуннар Нильсен в силу своих футбольных и не очень талантов отводил угрозы от своих владений. В конце концов, не только ж Гудвину с Удвиным «нагнетать напряжённость»… :lol:
---
А тут ещё и очередная травма нарисовалась: Саймон Рамсден расхромался напрочь, и добрый-толстый-рыжий коуч Стюарт МсКолл выписал из своего загашника подающего мячи и надежды Фрейзера Керра. Сия пауза пагубным образом сказалась на атакующем запале гостей, тогда как на правом фланге у Мазеруэлла разбегался Лайонел Эйнсуорт. Его кроссы и подачи в штрафную площадь Хайбёрниана таили опасность. И на 21-й минуте он заработал корнер, исполнил подачу, а Стиву МсМанусу осталось только поразить цель – 1:0! :app:
---
И тут хозяев поля прорвало: бедолага Бен Вильямс крутился на ленточке своих ворот, аки этот ваш волчок. Его лишили покоя Джон Саттон, Анри Аньер (аж два раза!), Стюарт Карсвелл… И лишь перед перерывом Hibs сбегали в контратаку, в апогее которой Кит Лесли бахнул от души в перекладину.
«Курим, посоны!» - свистнул футболёрам судейко Кроуфорд Аллан, тогда как наставник гостей Пэт Фенлон был отчего-то хмур и низко голову повесил…
---
Впрочем, он что-то да придумал, и его парни вышли на поляну FirParkaотнюдь не обречёнными и стали методично парить хозяев поля. Так, Том Тэйво так умучил Стива Хаммела, что МсКолл предпочёл выпустить на смену Зейна «Уголька» Френсис-Ангола. Сей шаг, может, и возымел некоторое действие, но всё равно территория была за Хайбёрнианом. Угроз прямых, правда, было маловато, но достаточно вспомнить попытку Лиама Крейга, с которой с трудом справился Нильсен…
---
Матч близился к развязке. Сталевары, казалось, сдерживали противника, но тут на авансцену вышел Шон Хатчинсон – мазеруэлльский аналог нашего Шандао. Или Принца D`Альберта. Кому как больше нДравится…:lol:
Он запустил себе за спину и на рандеву с Нильсеном резвого Хеффернана, а когда опомнился, то исполнил красивейшую подножку на… линии штрафной площади. Повалявшись и похромав для вида, Шон заполучил красный квадратик от Аллена и был таков. «Почти пенальти» Hibs разыграл столь же безобразно, как сегодня это пару раз делали Букурушка с Игнасом… Короче говоря, вместо разящего обводящего последовал тупой удар в «стенку»…
---
В добавленные судьёй пять минут МсКолл имел все шансы «осветлить» свою огненную шевелюру, но нападенцы гостей устроили просто праздник разбазаривания моментов. Да и Нильсен не сплоховал.
---
Таким образом, Сталевары вновь и с тем же скромным счётом, что и в 1-м круге, победили визави из Эдинбурга, и как минимум, на один день обошли Абердин, который завтра играет с Партик Тислом. Тогда и обсудим табличку… ;)
ВладислаВ
09.11.2013, 19:56
Тем временем, товарищи Сталевары горят (0:2) дома Дандям после 1-го тайма
---
Трансляцию пока не нашёл...
Почитываю тут:
---
http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634856/
---
https://twitter.com/motherwellfc
ВладислаВ
09.11.2013, 21:10
Сегодня у наших друзей День Амкарушки:
---
90mins: Robertson makes it a miserable day for 'Well with goal number 4 :?
---
Это надо пережить. И осмыслить. Верю, что боссы The `Well всё поймут и простят футболёров :)
ВладислаВ
23.11.2013, 19:29
Сегодня Сталевары из Мазеруэлла гостят в Килмарноке.
Матч начался недавно. Видео пока не сыскал.
Читаю и притапливаю
тут:
http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634864/
и тут:
https://twitter.com/motherwellfc
---
Пока банда Стюарта МсКолла имеет преимущество, лупит по воротам хозяев. А Иэн Вигурс схватил горчичник за чиста конкретный коммент действий судейки Стефана Финни.
ВладислаВ
23.11.2013, 19:57
К перерыву Килмарнок подравнял игру, а посему - 0:0 :app:
----
В 1-м тайме три хороших момента имел Крейг Мур, в т.ч. и выход 1-в-1.
Но его тёзка из Килмарнока - кипер Сэмсон - тащит всё, в том числе и прицельный удар Джона Саттона...
---
У хозяев поля выделяется Мануэль Паскали.
ВладислаВ
23.11.2013, 20:08
В раздевалке МсКолл усадил на лавку Попо... тьфу, блин!.. самого МсФадди. От так от, на... Суров коуч!
Вместо примы команды играет Лайонел Эйнсуорт. Который, к слову, удачно выходит на подмену Джеймсу...
ВладислаВ
23.11.2013, 20:12
Наш матч, к слову, единственный, где пока "сухо"...
---
Селтик - Абердин - 1:1
Данди Юнайтед - Партик Тисл - 1:0
Хартс - Росс Каунти - 1:1
Инвернесс - Сент-Джонстон - 1:0
---
Все - текущие резалты.
ВладислаВ
23.11.2013, 20:16
Го-о-о-ол, на! :app:
Иэн Вигурс вырезал подачу на Саттона, и Джон в падении головой поразил цель!
ВладислаВ
23.11.2013, 20:51
Го-о-о-о-ол, на! 2:0 в пользу Сталеваров! :app:
-----
Хозяева провели все возможные замены и ринулись в навал.
Мазеруэлл ответил контратакой, где вышедший во 2-м тайме Анри "Эстонец" Аниер ушёл от Паскали и пробросил мяч мимо Сэмсона! :beer2:
---
---
Замечу, что онлайнер у Сталеваров с йумором. И самокритичен:
Not a flashy victory but a deserved one and a good three points from Ayrshire!
---
---
Итак, тур завершён! :app:
Его резалты:
---
Селтик - Абердин - 3:1
Данди Юнайтед - Партик Тисл - 4:1
Хартс - Росс Каунти - 2:2
Инвернесс - Сент-Джонстон - 1:0
Сент-Миррен - Хайбёрниан - 0:0
----
----
Табель о рангах:
---
1. Селтик - 33 очка (+10 = 3 -0, 30-12)
2. Инвернесс - 28 очков (+9 =1 -3, 21-11)
3. МАЗЕРУЭЛЛ - 25 очков (+8 =1 -5, 16-18)
4. Данди Юнайтед - 23 очка (+6 =5 -3, 25-10)
5. Абердин - 23 очка (+7 =2 -5, 20-14)
6. Сент-Джонсон - 21 очко (+6 =3 -5, 22-15)
---
Вагончик тронулся
03.12.2013, 16:43
это не наши друзья случайно http://www.youtube.com/watch?v=fVhPZSIgf8M отжигали?
аж мурашки по коже
просирая 2:6, сравнять в добавленное время...
красапеточки
Вагончик тронулся, это давний матч
Вагончик тронулся
04.12.2013, 03:11
Вагончик тронулся, это давний матч
Всё равно красауцы.
ВладислаВ
06.12.2013, 14:19
Сегодня в Премьер-лиге Шотландии играется единственный матч. Но какой!
Сталевары на FirPark принимают безусловного лидера текущего чемпа - СЕЛТИК из Глазго.
---
Казалось бы, встречаются лидеры: "католики" возглавляют табель о рангах, а Мазеруэлл идёт на третьей позиции. Но к поединку соперники подхлдят в разном насттроении. Дело в том, что 4-го числа состоялись игры 4-го раунда Scottish Cup. Кельты вволю поиздевались над бедолагами из Хартс (7:0), тогда как наши сталевары надорвали пуп в Хамильтоне, где им противостоял один из неудачнегов Второго дивижна (читай - третья лига Шотландии :shok:, по нашенски - лига СКВО/ЮФО) - Альбион Роверс. Каким образом The`Well умудрились влететь (0:1) - хрен кто объяснит. Ведь Скоттия - не Россия, там национальный Кубок в чести!
----
----
К поединку с Селтиком в рядах сталеваров готовятся оправившиеся от травм основной кипер Ли Холлис и форвард Ли Эрвин.
Рвутся в бой и Иэн Вигурс с Лионелем Эйнсуортом.
---
Накануне матча ассистент менеджера The`Well Кенни Блэк заметил:
- В некотором смысле, Селтик - это лучший соперник для нас сегодня. Было опасение, что FirPark может оказаться пуст после поражения в Кубке, но игра с Селтиком, да ещё и при аудитории прямой ТВ-трансляции - надеюсь, стадион наш будет полон!
---
Что говорит в пользу наших товарищей-сталеваров, так это существенные проблемы кельтов с составом: по причинам травм и болезней в Мазеруэлл не поедут защитники Адам Мэтьюз и Стивен Муйоколо, хавбеки Нир Битон, Том Рожич, Дилан МсГиох, Берам Кайал и Джеймс Форрест, а также форвард-грекус Георгиос Самарас.
Коуч католиков, легендарный ирландец Нил Леннон сказал:
- Мазеруэлл, проиграв Альбион Роверс, шокирован, так как прежде они довольно удачно выступали в Scottish Cup. Впрочем, этот результат может работать против нас, ибо The`Well будут стараться реабилитироваться и это даст им реальное преимущество.
Мы собираемся в Мазеруэлл после фантастического выступления против Хартс и будем пытаться повторить это снова. FirPark не был фартовым для нас в прошлом сезоне, надо изменить эту ситуацию.
Кроме того, сталевары являются нашими преследователями в чемпионате, но мы уже долго не проигрывали в турнире и желаем это продолжить.
ВладислаВ
06.12.2013, 14:31
В 2013 году Селтик и Мазеруэлл сыграли аж 4 матча, в которых набирали очки исключительно дома:
---
2 января Селтик - Мазеруэлл - 1:0
---
27 февраля Мазеруэлл - Селтик - 2:1
---
28 апреля Мазеруэлл - Селтик - 3:1
---
5 октября Селтик - Мазеруэлл - 2:0
---
---
Следуя традиции, сегодня очередь сталеваров брать очки, но... довольно невзрачная игра осенью плюс вылет из Кубка делают фаворитом Селтик.
Буки с Марафона вообще дают в их пользу сущие копейки:
---
Мазеруэлл - Селтик - 7.0 (П1) - 4.45 (Х) - 1.52 (П2)
---
При этом жучки уверены, что болелы на FirPark увидят не менее 4 забитых мячей.
---
---
ТВ-трансляция довольно знакового для Шотландской премьер-лиги имеет место быть, а пробивать стримы можно тут:
---
http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-motherwell-celtic-football-scotland-premier-league-187899.html
---
P.S. Пользуйтесь различными блокировщиками рекламы, и будет вам комфортно ;)
ВладислаВ
06.12.2013, 23:54
Матч начался.
Смотрю тут:
http://www.drakulastream.eu/static/popups/18789904585680.html
----
Остальные ссылки тут:
http://www.streamhunter.eu/free-live-video-streaming-motherwell-celtic-football-scotland-premier-league-187899.html
ВладислаВ, что-то у них посещаемость для такого матча совсем слабая
ВладислаВ
07.12.2013, 00:00
Гудвин, отож... Сам удивлён... :?
Для болел Селтика поездка в Мазеруэлл, что для тебя с Юбега на ГНС-Спартак в Пашковку...
Может, допивают? ;)
ВладислаВ
07.12.2013, 00:07
ппц... :?
В который уж раз убеждаюсь, что Хатчи - клон наших Шандао и Принца:app:
Играл бы в тото, поставил бы на его удаление во 2-м тайме... :)
ВладислаВ
07.12.2013, 00:50
Всё логично...
Селтик долбил-долбил и выдолбил гол в раздевалку... 0:1 (Крис Коммонс)
---
В перерыве идёт активное обсуждение: квартет спецов прям на стаде, за фирменной стойкой делятся мнениями.
Показали Стюарта МсКолла в раздевалке, который на доске пояснял своим футболёрам что, куда и зачем.
Другая планета футбола, фигли... :)
ВладислаВ
07.12.2013, 01:07
Селтик удвоил преимущество - на 53-й минуте отличился защ Эфе Амброуз. Судя по унылости сталеваров, матч они не вытянут... :?
ВладислаВ
07.12.2013, 01:25
76-я мин. The`Well просто сыплется... Дубль Криса Коммонса :?
ВладислаВ
07.12.2013, 01:27
77-я. Энтони Стоукс. 0:4
---
Полагаю, что болелы, что футболёры из Мазеруэлла мечтают об одном - о финальном свистке. Ибо завтра будет день. Быть может, будет и пища...:)
---
Добрый ливеняка оплакивает непростую судьбинушку сталеваров...
ВладислаВ
07.12.2013, 01:57
И штоб было совсем уж смачно, в добавленное к матчу время пятый гол забил боснийский вьюнош Бахрудин Атаич...
---
Столь неутешительный итог вкупе с попадосом в Кубке (читать выше) могут реально расшатать кресло под Рыжим Коучем. Ибо даже из Краснодара ясно, что Мазеруэллу необходима реальная встряска...
---
Поглядим на резалты матчей, которые состоятся сегодня вечером, тогда и сформируем табличку ;)
ВладислаВ
13.12.2013, 21:41
Завтра в Шотландской Премьер-лиге очередной тур.
Бедолаги сталевары в нелучшем состоянии духа отправляются в Дингуолл, к одному из аутсайдеров турнира - Росс Каунти.
---
Накануне уик-энда в стане вратарей Мазеруэлла наступил полный швах: Ли Холлис так желал вернуться в строй, что, походу, усугубил травму, аки наш Игнатьев. Хреново себя почувствовал и Гуннар Нильсен, наловивший несколько авосек мячей.
В итоге к поединку с Оленями (не путать с нашими аленями!) на пост №1 претендовали необстрелянный бублёр Росс Стюарт и детвора в лице Макса Керри и Бретта Лонга из клупной академии.
В итоге на выручку (в аренду, то бишь) из Данди пришёл 22-летний кипер Дэн Твардзик. Сей чел прежде выступал в Италии, Германии, а на островах засветился в Абердине, откуда его и приобрёл Данди. Коуч этих самых дандей Джон Браун дал парню весьма хорошую прессу, а рулевой сталеваров Стюарт МсКолл - своему спасителю...:app:
---
---
Первый матч соперников в текущем сезоне состоялся в конце сентября и был отмечен уверенной победой The`Well (3:1).
Полагаю, потенциальным зрителям стоит заморочиться на тему довольно безбашенной игры, ибо Олени и Сталевары ребята весёлые и без комплексов. Вот вам резалты четырёх предыдущих встреч Мазеруэлл vs. Росс Каунти: 3:2 и 0:3, 2:0 и 3:1 :app:
---
Начало матча в 15:00 по ихнему, шотландскому o`clock`у, а у наших пенатов - в 19:00.
Ссылки на стрим-каналы, если таковые обнаружатся, будут здесь выставлены. Ждём-с, однако! ;)
ВладислаВ
14.12.2013, 20:58
Гостевая победа 2:1! Посмотреть не удалось, но онлайны рулят! Разгребусь чуть - порою и-нет и выясним ситуацию ;-)
ВладислаВ
15.12.2013, 00:45
Состав Сталеваров против Росс Каунти таил в себе новшество, которое мы уже анонсировали: место в рамке занял космополит Дэн Твардзик.
https://pbs.twimg.com/media/BbX1ZgVIIAAB2ca.jpg
Дебют матча был за сталеварами, чья разведка на 15-й минуте завершилась прицельным ударом лидера атак Джона Саттона в нижний угол с ярдов, этак, с 20-ти.
---
Между первой и второй перерывчик небольшой - примерно так помыслил Анри Эстонец Аньер, когда на 27-й минуте исполнял "стандарт" от полукружья штрафной площади Оленей. Впрочем, кипер Росс Каунти Фрейзер с ударом справился, но Саттон был тут как тут!
Наверняка в этот миг мазеруэллский онлайнер воскликнул:
- Всё! Закрывайте лавочку! Гости побеждают за явным преимуществом!
Но... не стал. И - правильно! Ибо авторские права за незабвенным Владимиром Никтичем Маслаченкой :app: И нех повторяться! :-P
---
После перерыва ребята из Дингуолла вспомнили, что дело может обернуться и шотландским чемпионшипом, а надеяться на Хартс нефик.
Первый звоночек для гостей был на 53-й мунуте, когда Твардзик отбил попытку Куинна едва ли не в упор!
Не вняли угрозе защи Мазеруэллские... В итоге мощный кросс Лукассена на 61-й минуте увенчался подачей в район вратарской, где де`Леу замкнул её головой - 1:2.
---
Росс Каунти наседал. Не так, чтобы очень, но Твардзик был в тонусе, сняв мячик у Лукассена, затем отбив удар Бриттэйна.
При этом, правда, хозяева периодически зевали вылазки The`Well. Так, на 85-й минуте Фрейзер и Высшие силы сумели-таки смутить Крейга Мура, который убежал от всех на рандеву с кипером Росс Каунти...
---
---
Проведя два разных по содержанию тайма, Сталевары одержали очень важную в психологическом плане победу над заведомо более слабым соперником. Возможно, с её помощью игроки The `Well соберутся, исправят ряд проблем и продолжат гонку за местом в Европе.
ВладислаВ конкретно подсел на чемпионат Скотландии, расстояние уже определяет в ярдах ;):app:
Влад, это ж сколько будет таких йардов скажем от ДК МЖК до пересечения Длинной и Володарского? :-P
ВладислаВ, Може не по теме. Чо вчера было в матче Партик Тисл - Ст. Джонстон.
ВладислаВ
15.12.2013, 20:20
29-й, банальная ситуация: The high winds and heavy rain
Сильный ветер и сильный дождь. Матч остановлен. Дальше я не следил...счел событие +. Сегодня,узнаю матч закончился 0:0. Пойдет.
ВладислаВ
15.12.2013, 20:45
Как я понял, перенесены ряд матчей: в Премьере - в Глазго (Партик Т. vs. Св. Джонстон), в Чемпионшипе - в Дамфрисе. По 1-й лиге не сыграли рейнджеры, а во 2-й перенесли пару матчей. Туманный Альбион - он такой!
ВладислаВ
15.12.2013, 20:47
29-й, в оф. резалтах на сайте Премьеры пока нет итогового счёта...
ВладислаВ, В бк Зенит есть.
ВладислаВ
15.12.2013, 21:58
29й, есть такое дело... ;)
---
The match between Partick Thistle and St Johnstone at Firhill was abandoned at half-time due to a waterlogged pitch, with the score 0-0.
ВладислаВ
20.12.2013, 21:37
Завтра, в субботу, 21-го декабря, Motherwell FC играет домашний матч с ребятами из Пейсли. В нынешнем чемпионате Сент-Миррен прочно обосновался в стане середняков, которым вылет не грозит, но и за зону Европы не зацепиться...
Ежели брать точку турнирного отсчёта с 1-го ноября, то питомцы Дэнни Леннона обыграли Партик Тисл (3:0) и Росс Каунти (2:1), затем выдали две "сухих" ничьи с Хайбёрниэн и Инвернессом, а в предыдущем туре уступили на выезде Абердину (0:2). Для соблюдения некой закономерности напрашивается и второе поражение кряду :app:
---
Что до личного соперничества Сталеваров со Святыми, то здесь преобладают довольно миролюбивые нотки:
---
11.02.2012 Сент-Миррен - Мазеруэлл - 0:0
26.08.2012 Мазеруэлл - Сент-Миррен - 1:1
21.12.2012 Сент-Миррен - Мазеруэлл - 2:1
06.04.2013 Мазеруэлл - Сент-Миррен - 2:2
14.09.2013 Сент-Миррен - Мазеруэлл - 0:1
---
Бум надеяться, что банда Стюарта МсКолла сумеет взять реванш за поражение годичной давности ;)
---
Стримы ТВ-трансляции, если таковая будет распространяться, появятся ближе к началу матча, а именно - к 19:00 (msk)
ВладислаВ
21.12.2013, 19:43
По своим каналом ТВ-трансляции не нашёл.
Слежу тут: https://twitter.com/motherwellfc
---
31-я минута. Истосковавшийся по забитым мячам Анри "Эстонец" Аньер накручивает оборонца Святых Ли Майра и пробивает с 10 ярдов кипера Мариана Келло - 1:0! :app:
ВладислаВ
21.12.2013, 19:49
41-я мин. Лидер атак The `Well Джон Саттон и Лионель Эйнсуорт разыграли нехитрую, но продуктивную комбинацию, в эпилоге которой вингер Сталеваров укрепил преимущество хозяев поля - 2:0!
ВладислаВ
21.12.2013, 20:23
63-я мин. Анри Аньер воплощает в гол точную передачу Иэна Вигурса - 3:0! :app:
ВладислаВ
21.12.2013, 20:29
70-я мин. Хет-трика, увы, не будет...
Стюарт МсКолл меняет Эстонца на Крейга Мура. Понятное дело, под аплодисменты! :app:
ВладислаВ
21.12.2013, 21:51
Итог - 3:0!
Уверенная победа над середняком, которую мазеруллский онлайнер назвал предвосхищающим Рождество подарком
Быть бы сему подарку ещё весомее, но Росс Каунти не устоял против Дандей (0:1)
---
Селтики ожидаемо побили невезучих ребят из Хартса (2:0), а Килмарнок в сражении середняков обошёл во всех смыслах Партик Тисл (2:1).
---
Хайбёрниан и Сент-Джонстон разошлись "всухую".
----
На сей день (после 17-ти туров) положение ведущей группы в Шотландской Премьер-лиге таково:
---
1. Селтик - 42 очка (после 16 матчей)
2. Данди - 32 очка
3. Инвернесс - 32 очка (после 15 матчей)
4. MOTHERWELL FC - 31 очко
5. Абердин - 29 очков (после 16 матчей)
6. Сент-Джонстон - 22 очка (после 16 матчей)
---
---
Предновогодняя неделя для шотландских болел будет насыщенной: очередные туры назначены на 26, 29 декабря и 1 января.
В четверг Сталевары нанесут визит в Абердин, в воскресенье съездят в гости к Партик Тисл, а в первый день НГ на FirPark сразятся с друзьями из Сент-Джонстона.
Шведский
26.12.2013, 20:58
Абердин - Мазервелл
0:1
Епнули сталевары ******ов
ВладислаВ
29.12.2013, 21:19
19-й тур.
Глазго. Firhill Stadium. 4.600 зрителей
---
Партик Тисл - MOTHERWELL FC - 1:5
---
Голы: Лоулесс, 8 - Кейт Лесли, 15. Зейн Френсис-Энгол, 21. Джеймс МсФадден, 36. Лайнел Эйнсуорт, 57. Джон Саттон, 65.
---
После ж-к и гола Сталевары очнулись и ещё до перерыва сделали результат. Если уж сам МсФадди забил, то рази можно проигрывать? :app:
Занятно, что отличились едва ли не все ребята из атакующей группы The `Well. А печалит тот факт, что поломался Анри Аньер.
Насколько серьёзно - покажет следующий тур.
----
----
После неожиданной ничейки в 18-м туре, с интересом ожидался матч Инвернесса с Селтиком. В зарубе лидеров первенствовали гости (1:0).
Кенты Сталеваров - Сент-Джонстон - довольно ощутимо побили Дандей (3:0). Что неожиданно.
Абердинцы робко выиграли у Росс Каунти (1:0), а Хайбёрниан разбил Килмарнок (3:0).
---
---
Селтик с 48-ю очками - в космосе.
Сталевары (37 очков) таки обошли Инвернесс, и по праву стоят на 2-й строчке.
Абердин (35 очков), полагаю, лишь на время опередил свидетелей явления Несси, у которых при 33-х очках матч в запасе и 4-я позиция в табле.
ВладислаВ
01.01.2014, 13:52
Новый год - новым годом, а британский футбол - по расписанию! :app:
---
Сегодня болелы из Мазеруэлла предвкушают встречу с товарищами из Перта - поклонниками футбольного клуба Иоанна Крестителя.
На данный момент турнирная диспозиция явно в пользу Сталеваров, но я совершенно не удивлюсь их неоптимальному составу. Дело в том, что победа крайне важна для шотландских лифтёров (коллеги, йопта :lol:), которые хотя и имеют призрачное преимущество над Хайбёрнианом в виде отложенного матча, но могут запросто свалиться во "вторую шестёрку".
Так что победа The`Well ни фига не по-товарищески! ;)
---
---
Отметим, что крайние пару матчей первенствовал Сент-Джонстон (2:0 от 19-го мая и 2:0 от 27 октября), но они приходились на встречи в Перте. В Мазеруэлле же почти год назад (20 января 2013) победа была за хозяевами поля - 3:2.
---
---
Доступных стримов пока не обнаружено, но надеемся! ;)
До 19:00 msk всё может измениться...
ВладислаВ
01.01.2014, 19:34
MOTHERWELL FC - Сент-Джонстон - 4:0
---
21-я минута.
Иэн Вигурс исполняет прекрасный навес слева в штрафную площадь Святых, где рулит Джон Саттон - его удар головой с 7-ми метров кипер гостей Алан Маннус отбить не в состоянии....
Начало положено. Чему? Увлекательному спектаклю или тринадцатой победе Сталеваров...
---
После 1-го тайма - 1:0. Игра равная. Статистика идентичная. Разве что корнеров больше на один у хозяев
---
---
48-я мин.
Иэн Вигурс, обычно выступающий в роли ассиста, забил сам. Он добил мяч после удара Лайнела Эйнсуорта, который попросту убежал от защей Сент-Джонстона.
На спектакль не похоже пока. Сталевары реально обижают друзей... :)
---
---
71-я мин.
Стефан МсМанус бьёт в стойку ворот Сент-Джонстона, и реактивный Эйнсуорт тут как тут. Онлайнер The`Well свидетельствует, что Лайнел сегодня просто жжОт! :)
---
---
86-я мин.
Старый пёс Джеймс МсФадден исполняет соло. Красиво исполняет. Читать ниже...
ВладислаВ
01.01.2014, 20:42
Объявили число зрителей...
Что ж, что Кубань в своё время, что Сталевары избаловали своих болел... Исключительно эврокупки им подавай, а также Селтики и Рейнджеров :app:
Всего 3 763 чела на трибунах FirPark`а! :?
При том упрямом факте, что банда Стюарта МсКолла вышла из кризиса и рвёт соперников...
---
---
Зарисовка с натуры. Жисть, сцукко, полосатая: МсФадди выходит... на замену на... 10 минут :shok:
Но ему пофик...
Он забивает 4-й гол. И не просто забивает, а... with a superb curling right footed shot from 25 yards! Во, ля! :-P
ВладислаВ
01.01.2014, 20:55
После серии провалов и неудач Сталевары выдали 5 (пять!) побед:
---
14 декабря. Росс Каунти - 2:1
---
21 декабря. Сент-Миррен - 3:0
---
26 декабря. Абердин - 1:0
---
29 декабря. Партик Тисл - 5:1
---
1 января. Сент-Джонстон - 4:0
---
---
Быть может, ларчик просто открывался? Рыжий МсКолл у руля команды Motherwell FC аж 3(три!) года. И посоны взяли да чисто протроллили своего коуча. Не? ;)
ВладислаВ
01.01.2014, 21:03
Резалты тура были бы фантастически благоприятны для Сталеваров, если бы Данди устояли дома против Абердина. Увы и ах - 1:2...
А так вконец развалился Инвернесс, попавший дома не кому-то, а бедолагам из Росс Каунти (1:2).
Селтик одной левой взял верх над Партик Тисл (1:0), а ещё пару матчей в Премьере Шотландии сыграют завтра ;)
Тем не менее, Сталевары гарантировано стоят на 2-м месте.
ВладислаВ
03.01.2014, 14:32
Вчера состоялись заключительные матчи 20-го тура в Шотландии.
В столичном дерби Хайбёрниана и Хартса выиграли "вышестоящие" The Hibees (2:1). Отметим, что на Easter Road собрались не много не мало, а 20 106 челов :app: Это к тому, что не турнирное положение рулит посещаемостью.
В Килмарноке хозяева поля также со счётом 2:1 одолели Святых из Пейсли. Народу собралось опять же достаточно - более 5 000.
Так что Motherwell FC и Кубань - что родные брат и сестра. Вылетели из эврокупков и посещаемость стремится к минимуму. И пофиг на удачливые серии и на не самую унылую игру... Другое дело, что родина Сталеваров - как Пашковка при Краснодаре. Посему их неполные 4 000 куда значительнее наших "поднадутых" цифирей... :?
----
----
Завтра в Шотландии играются пара матчей из 21-го тура. На субботу вынесли, кстати, кентов - Сталеваров и Святых из Перта.
Так вот, Сент-Джонстон будет стараться вернуться в "шестёрку" за счёт побития воспрянувшего было Росс Каунти, а The`Well на родном FirPark`е примет не кого-нибудь, а ребят с берегов Несси :app:
Довольно знаковый матч, доложу я вам. На стороне банды Стюарта МсКолла 5 (пять!) побед кряду и четырёхматчевое пике Инвернесса из ничьи и 3-х поражений. На стороне гостей - боязнь ошибки Сталеваров, ибо от них ждут исключительно победы.
Скорее всего, будут доступные стримы ТВ-трансляции, т.к.матч транслирует SkySport. Укажу тут, как появятся....
Кто будет завтра дома с 16:45, тот может глядеть и делиться впечатлениями. У меня, по всей видимости, завтра 1-й рабочий день в году :?
Петреску Навсегда
04.01.2014, 11:50
Надеюсь,футбольный побратим сегодня победит.
Всем привет и Happy New Year !!! от Луи !
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s320x320/1526906_10201405540200639_445336830_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s320x320/1530523_10201405540280641_1620706364_n.jpg
не знаю,где был в тот день МакКолл, но с Луи во главе скамейки в тот день сделали Сент-Миррен 3:0 !
Сегодня не выиграют у Инвернесса....:)
ВладислаВ
04.01.2014, 14:48
Dandy, всё естественно! Ибо в Британии футбол есть жизнь. С самого начала. У нас же - увлечение. Порой через тернии.
Я не удивлён ничуть, что Луи оказался в таком месте, т.к. считаю это нормальным. Футбол, стадион - всё для болельщиков. Ну оказался Луи там - постоял, пропустил футболёров, пошёл дальше. Никто ему и слова не сказал.
А что у нас? :app: Да просто невозможно эту ситуацию представить... СБ её попросту не допустит. И неважно, кто там окажется. Скажем, я или ув. Форекс. Будут разниться лишь фразы и тон их произнесения.
---
---
А теперь о главном...
Матч с Инвернессом ПЕРЕНЕСЁН.
Штормовые ливни над Мазеруэллом, случившиеся за последнюю декаду, вылили на FirPark более 180 мм осадков. Тогда как обычно в месяц выпадает порядка 30 мм. Агроном арены Микки Эллис старался привести поле в порядок, но природа оказалась сильнее. В итоге представитель Федерации Джон Биттон принял решение о переносе матча. Дата, когда он будет сыгран, пока не определена.
---
Жаль... Сталевары набрали очень хороший турнирный ход, и пауза может оказаться совсем не к месту.... :?
Следующий календарный матч The`Well - 11 января. В Эдинбурге, на Tynecastle Stadium, Сталевары сыграют с явным аутсайдером чемпионата - Хартсом. Матч будет показан по одному из каналов ВВС.
ВладислаВ
11.01.2014, 18:25
Сегодня соскучившиеся по футболу поклонники The`Well махнули в столицу Шотландии. Пока - как автономии, но как знать...
Сегодня в 19:00 msk на великолепный газон арены Tynecastle выйдут местный Харт оф Мидлотиан и Сталевары из Мазеруэлла.
---
Положение хозяев поля незавидное как в турнирном положении, так и по качеству игры. За различные нарушения Регламента Хартсу впаяли полтора десятка "минусов", которые команда Гэри Лока так до сих пор и не снивелировала.
Несведущий болела может впасть в ступор - в таблице Премьер-лиги на счету Хартс минус 2 очка :shok:
---
Если взять игровой отрезок в 6 матчей, то Сердца потерпели в них пять поражений при одной ничьей. Команда реже всех побеждала (3), чаще всех проигрывала (14), по забитым мячам дело швах (всего 15), а по пропущенным они опять же "лидеры" (38)...
---
По всей видимости, Хартс свалится в Чемпионшип, но нервы потрепать может запросто. Тем же Сталеварам. А что? Набравшую нешуточный ход банду Стюарта МсКолла (5 побед кряду!) легко мог выбить из колеи пропуск матча с Инвернессом, к которому она готовилась с особым рвением...
---
Из последних новостей из Мазеруэлла слышно, что по просьбе Рыжего коуча руководство клуба решилось подписать Анри "Эстонца" Аньера, арендованного у норвежского Викинга, аж до мая `16 года. Ведущий манагер клуба Ли-Анн Демпстер заявила, что зело благодарна ряду меценатов из числа The`Well, без щедрости которых контракты Эстонца и Лайнела Эйнсуорта не состоялись бы. МолоЦЦы, чо уж! :app:
---
Матч на Tynecastle планирует к показу BBC Alba. Стримы ищутся ;)
Возможно, появятся здесь.
Следите...
ВладислаВ
11.01.2014, 19:05
Стримов пока нет :(
Посему буду поглядывать на Твиттер.
---
Сей клупный ресурс сообщает, что некогда основной кипер Ли Холлис, а также Фрайзер Керр и Ли Эрвин по-прежнему травмированы.
Адам Камминс уехал на время поиграть к Дандям, а некто Джек Лич выставлен, на! ;)
----
Что до основы на матч с Хартсом, то есть две перемены: вместо хорошо себя зарекомендовавшего себя кипера Дэна Твардзика появился бублёр Гуннар Нильсен, а вместо Эстонца в старте вышел сам МсФадди :app:
---
---
В середине тайма онлайнер бахнул: Bit of a lull in terms of chances
Весьма знаковая фраза! :?
Хотя дополнение исчо круче: Hearts do look dangerous :shok:
---
---
39-я мин. Иэн Вигурс и Джон Саттон совместными усилиями организуют гол в ворота Хартса: хав Сталеваров выдаёт пас, а форвард с острого угла пробивает кипера соперников Джейми МсДональда - 1:0 :app:
Впрочем, лучшим игроком The`Well до перерыва был Лайнел Эйнсуорт, державший в напряжении оборону хозяев поля.
---
---
Шестая кряду победа сталеваров! :app:
Но далась она непростой ценой.
---
Невыразительный 1-й тайм, и содержательная равная борьба после перерыва.
Мазеруэлл чуток усилили вышедшие на замену Эстонец и Уголёк, но реально спас кипер Нильсен, отбив реальную попытку форварда Хартса Джейми Хамилла на 89-й минуте. Если бы не данный сейв, впечатляющая серия была прервана! ;)
ВладислаВ
11.01.2014, 21:46
Результаты 22-го тура и логичны, и... забавны! :app:
---
Главная забава заключается в том, что бедолаги из Партик Тисл, выигрывая 3:1 в начале 2-го тайма у Росс Каунти, так не сумели одержать 1-ю (первую, на! :lol:) домашнюю победу в текущем сезоне.
Те болелы из Глазго, что топят за The Jags - настоящие ГЕРОИ!
Сегодня их набралось, кстати, более 3 500...
---
В дерби "Святых" первенствовали ребята из Перта. Причём, они довольно долго мурыжили соперников из Пейсли. Но за четверть часа до фин. свистка Сент-Джонстон быренько оформил парочку мячей - и все дела! :app:
---
Вчера примерно таким же макаром измучил своих поклонников Абердин. В противостоянии с Хайбёрнианом они добились превосходства лишь на 87-й минуте. Отличился чел по фамилии...Флуд :app:
---
Завтра сойдутся не на страх, а на совесть Ивернесс и Данди. Но их матч глобального турнирного значения не имеет. Секстет клубов, что поведут борьбу за чемпионство и Еврокубки, на сей момент таков:
---
1. Селтик - 54 очка после 20 матчей
2. Абердин - 44 (22)
3. MOTHERWELL FC - 43 (21)
4. Данди - 33 (21)
5. Инвернесс - 33 (19)
6. Сент-Джонстон - 28 (21)
---
имхо -ЛЕ "гарантирована" ;)
имхо -ЛЕ "гарантирована" ;)
И че, поедемъ? Ну пока "перезагруза" :-D
И че, поедемъ? Ну пока "перезагруза"
А прикольно было б, если бы кто-то из болел Кубани поехал топить за Мазервелл в Еврокубках, если Кубань в этом сезоне не попадет :)
... Отличился чел по фамилии...Флуд ...
Влад,я думаю,ты и сам прекрасно знаешь,что Флуд (если это-"flood")-наводнение,однако...
ВладислаВ
12.01.2014, 18:53
Ветал, я ж потому и в русской транскрипции дал :lol:
----
----
Тем временем сыгранули Инвернесс и Данди. Соперники обменялись "быстрыми" голами: на 5-й отличился ведущий снайпер Премьеры и Инвернесса Билли МсКей, а на 10-й ответный мяч провёл защ гостей Кейт Уотсон.
Победа могла быть на стороне хозяев поля, если б Ник Росс переиграл с 11-метровой отметки кипера Дандей Радослава Цежняка.
---
В итоге - 1:1 - идеальный резалт для Сталеваров, которым, к слову, в грядущую субботу играть в Глазго с Селтиком.
Проверка на прочность, однако! ;)
ВладислаВ
17.01.2014, 22:41
Завтра в шотландской Премьере играется очередной тур, в рамках которого сойдутся два лучших клуба Новогодья - Селтик и Motherwell FC.
К моменту очного поединка соперники выдали впечатляющие серии: Сталевары одержали шесть побед кряду, а The Bhoys - все 9...
---
Тем временем Скоттский Премьершип назвал лауреатов декабря 2013-го. Совершенно неоригинально, кстати... Лучшим Коучем стал наставник Селтика Нэйл Леннон, а игроком - форвард опять же Селтика Крис Коммонс.
---
Новости из стана The`Well.
Очередная потеря в линии обороны. К реально разболевшемуся основному киперу Ли Холлису, которому прочат лечение оперированной лодыжки до весны, присоединился защ Саймон Рэмсден. Ему коряво въехали в колено в матче с Хартсом, отчего он пропустит как минимум два знаковых матча - с Селтиком и с Абердином.
Стюарт МсКолл посетовал на потерю "Rammers" (утрамбовщика:lol:), но обещал чо-нить придумать там.
---
Матч на арене Селтика в Глазго начнётся в 19:00 msk.
Показать сие действо должны, но пока чОтких стримов нет.
Ищем-с ;)
Наверно всё-таки сюда.
10 лучших видео чемпионата Шотландии (http://youtu.be/rRwZgh4bEgc)
ВладислаВ
18.01.2014, 19:10
19:00 Селтик - Мазеруэлл
---
http://0eb.net/playerallr.php?id=748536# - ВИДЕО
---
https://twitter.com/motherwellfc - твиттер
---
http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634915/ - текстовая
---
---
Пошла вода в хату....
Крис Коммонс с третьего раза забил на 5-й минуте...
---
39-я мин. Кипер Сталеваров Гуннар Нильсен привозит пенальти и ЖК в свой адрес. Коммонс пробивает штраф точно - 2:0!
Не зря Кристофера признали лучшим игроком Шотландской Премьеры в декабре - он и в января хорош!
---
68-я мин. Активность хозяев поля вынуждает на автогол Стефана МсМануса... 3:0... очередной разгром...
---
80-я мин. Хав Селтика Энтони Стоукс удален с поля за грубый фол против Кейта Лесли. Но дивидендов это вряд ли принесёт....
---
Любые серии когда-нить оканчиваются...
Так и Сталевары - жили да побеждали. От разгрома от Селтика до... следующего разгрома. Понятное дело, от Селтика :lol:
ВладислаВ
18.01.2014, 21:34
23-й тур в шотландской Премьере окончен.
Со Сталеварами всё ясно - они "вечно следующие" за Лидером. Не ладятся у ребят с Мазеруэлла матчи с сильными соперниками. И это - при отсутствии Рейнджеров. Которые, к слову, через пару лет опять поставят Селтик на место. На второе. А посему банде Стюарта МсКолла надо брать своё сейчас, а не откладывать на завтра...
---
В группе лидеров всё осталось по-брежневу: Селтик - в комосе, а его преследовали синхронно проиграли. Абердин, пропустив от Инвернесса в 1-м тайме, так и не сумел на родном Pittodrie выровнять ситуацию...
---
Сент-Миррен, гостя на Easter Road, после получаса игры вёл 3:0. Но едва устоял от атак Хайбёрниана - 3:2. #-o
---
Очередное приключение пережили болелы Партик-Тисла - их кумиры опять были близки к 1-й домашней победе в сезоне, но... В добавленное время нападенец из Килмарнока забил гол и - 1:1... Это мистика какая-то.... :?
---
Не на шутку раздухарился Росс Каунти. Погрязшие было в зоне "переходников", ребята из Дингуолла в 4-х турах набрали аж 10 очков. И бьют они не попало кого, а команды из верхней части таблицы. Сегодня Росс Каунти оставил не у дел самих Дандей - 3:0. То ли ещё будет! :app:
---
Не везёт и друзьям Сталеваров - Сент-Джонстону. Сегодня ребята из Перта не сумели выстоять с аутсайдерами из Хартса. Форвард Святых Стив Мэй оформил хет-трик (два пенальти в т.ч), к 62-й минуте его партнёры вели 3:1. Но...
На 88-й мин. от Хартсов прилетел один гол, а затем некстати задрался кипер Святых Алан Маннус. Понятное дело, его выгнали. А замен нетути. Кто-то из полевых встал в рамки и... 3:3 :?
---
Шестёрка лидеров на сегодняшний день:
---
1. Селтик - 57 очков (21 матч)
2. Абердин - 44 (23)
3. МАЗЕРУЭЛЛ - 43 (22)
4. Инвернесс - 37 (21)
5. Данди Юнайтед - 34 (23)
6. Сент-Джонстон - 29 (22)
---
ВладислаВ
24.01.2014, 20:54
Второй тур кряду матчи с участием Сталеваров из Мазеруэлла именуют центральными. Завтра команда Стюарта МсКолла примет на FirPark своего прямого конкурента за место в квалификации Лиги Европы - Абердин. Без сомнения, решающий матч для The`Well, ибо очередной разгром от Селтика несколько пошатнул их очковый гандикап. В случае победы турнирное положение Сталеваров вновь станет предпочтительным ;)
---
Накануне матча из стана соперников пришла весть о том, что в их состав влился нападенец Руни. Понятное дело, что не Уэйн, а Адам. Не англичанин, но ирландец.
Между прочим, этот тот самый Адам, которого в 2011-м очень хотели видеть в Кубани наши Гэнии селекции. Напомню, что за лучшего бомбардира Шотландского Чемпионшипа, выступавшего тогда за Инвернесс, Доронченко и Ко давали аж 100 000 ихних разных денег. Логично, что гордые скотты обиделись, на! :evil:
В противном случае апологеты Гэниев были бы вынуждены искать причины в неудалой игре ирландского напа. Ведь приняв в том самом 2011-м приглашение от Бирмингем Сити (английский Чемпионшип), Адам Руни покатился по наклонной...
Не заиграв в Бирмингеме он был сдан в аренду Суиндон Таун (1-я Лига, 3-й уровень англ. футбола), а затем сезон отыграл в той же лиге за Олдхем Атлетик. Стоит ли уточнять, что его былые голеадорские подвиги остались в шотландском пердиве? ;)
---
---
Матч Мазеруэлла и Абердина начнётся в 19:00 msk.
Стримы наверняка будут доступны, ибо поединок претендентов на медали будет транслироваться по BBC Alba
Ждём-с ;)
LEXXXXXX
24.01.2014, 22:13
А канал футбол имеющий права на показ Шотландии кормит людей надоевшими повторами, которые можно выучить уже наизусть. А в прямой показует единственый матч тура, да и то некому не нужный с участием Селтика, так как там даже интриги нет, разве что какие то локальные. А стыку конкурентов игнор. Ладно интернет у людей, но есть и те у кого его в этот момент может и не быть. Вопрос, зачем покупать трансляции чемпионата, когда игнорируешь центральные матчи его. И показ матча чемпиона не оправдание! Имхо. Сорри накипело.
ВладислаВ
25.01.2014, 20:10
Прав был LEXXXXX - никто не взял данный матч на стримы. Чоужтам, привыкшие, на! :app:
Смотрю трансляцию по привычке на сайте Премьер-лиги:
http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634923/
----
1-й тайм - пока по нулям...
---
Адам Руни - в основе Абердине. Активен, но не более...
---
На 8-й мин. Шон "Костолом" Хатчинсон в привычной манере выбил из игры атакующего хава Абердина Райана Джека. Понятное дело, ЖК...
---
17-я мин. Зэйн Фрэнсис-Ангол привычно бороздит фланг и даёт хорошую перспективу на Джеймса МсФаддена. Но знаменитый хав Сталеваров не сумел переиграть кипера Абердина Джеймса Лэнгфилда - тот справляется с залпом МсФадди
---
27-я мин. Опять на острие МсФадден, самую малость не успевший на передачу Джона Саттона...
---
35-я мин. Стефан МсМанус поощряет мячом Саттона, который метит в цель, но примчавшийся на помощь воротнику Рассел Андерссон блокирует точный удар...
---
Если взглянуть на статистику, то перевес на стороне гостей: игроки Абердина тревожили владения кипера Сталеваров Гуннара Нильсена 9 раз, тогда как мазеруэлльцы Лэнгфилда - всего три... Впрочем, в активе вратарей всего по одному сейву...
ВладислаВ
25.01.2014, 21:06
Второй тайм.
---
47-я мин. ГОООЛ! Лайнел Эйнсуорт исполнил навес от углового флажка, а МсМанус сыграл на опережение на подступах к вратарской.
Классика британского футбола! 1:0
---
65-я мин. Абердин сравнивает счёт. И надо же - Руни подсуетился :?
Ниэлл МсГин нанёс удар, с котором страж ворот The`Well Нильсен управился, но на подборе шустрее всех оказался ирландец...
---
69-я мин. ГОООЛ! Сменивший МсФадди Анри Аниер срезал свой фланговый кросс к центру, где отыгрался с Саттоном. Лучший снайпер Сталеваров был безупречен - 2:1!
---
К основному времени матча были добавлены 5 минут.
По ходу четвёртой из них гости таки добились своего и сравняли счёт....
МсГин подал два корнера кряду, на второй из которых откликнулся Рассел Андерссон - 2:2... :?
---
Досадная осечка Сталеваров, но стоит учесть, что в добавленное время атаковали исключительно гости...
Да и цифры говорят сами за себя:
---
Удары / в створ: 5/4 - 15/12
-
Сейвы вратарей: 3 - 1
-
Корнеры: 1 - 6
1.02.2014
СЕНТ ДЖОНСТОН - МАЗЕРВЕЛЛ
0 - 0
1 Селтик 24 21 3 0 57:12 66
2 Абердин 24 14 3 7 35:22 45
3 Мазервелл 23 14 2 7 34:30 44
ВладислаВ
03.02.2014, 22:25
Labile, ты не шуткуй так....:lol:
Отложен матч ;)
http://spfl.co.uk/premiership/results/
---
Уже два их нарисовались... С Нессей и со Святыми друзьями...
ВладислаВ, отсюда брал http://www.euro-football.ru/champ/scotland.htm
посмотри, там 0-0 :)
ВладислаВ
04.02.2014, 13:25
Labile, а я - из первоисточника :-P :lol:
----
Ты ж погляди, что в минувшем туре перенесены ещё пара матчей: Абердин с Селтиком не сыграли, а Несси - с Хайбёрнианом.
И у всех стоит 0:0 :app:
15.02.2014 Мазервелл - Партик Тисл 4:3
1 Селтик Глазго 25 22 3 0 60-12 +48 69
2 Абердин 25 15 3 7 36-22 +14 48
3 Мазервелл 24 15 2 7 38-33 +5 47
4 Данди Юнайтед 25 10 8 7 43-30 +13 38
У Мазервелла на игру меньше остальных
ВладислаВ
18.02.2014, 21:23
Пока все взоры народонаселения форума ГМ были устремлены на гримасы Лимпиадо, на втоптанного в Марианскую впадину Плющенку и вознесённую на Джомолунгму Липницкую, на Настоящего Человека Демченку и унылых полотёрщиц, в Шотландии тихо и буднично был сыгран очередной тур Премьер-лиги.
---
В Мазеруэлл пожаловали столичные гости - Партик Тисл. Команда Алана Арчибальда имеет все шансы угодить в Книгу футбольных шняжек Шотландии, т.к. до сих пор не выиграла ни единого домашнего матча в текущем сезоне. Но в гостях Чертополохи весьма колючи, что в полной мере и ощутили наши друзья-сталевары...
---
К отчётному матчу Стюарт МсКолл не испытывал особых траблов с составом, а посему болелы на FirPark`е справедливо рассчитывали на убедительную (возможно, и крупную) победу своих кумиров. Ибо где Сталевары, а где - Партик Тисл. И начало матча тому было подтверждением: атаки хозяев поля были довольно остры, однако жутко хромала реализация...
В итоге гости осмелели и, ничтоже сумняшеся, стали устраивать массированные вылазки к владениям Гуннара Нильсена. И на 37-й минуте тупо разложили оборону на составные части - Кристофер Эрскин поражал цель в гордом одиночестве метров, эдак с 11-ти...
Впрочем, Сталевары духом не пали, и вскоре - на 42-й минуте - правый хав Кит Лесли, призвав в союзники ногу оппонента, забросил парашют в рамку Пола Галлахера - 1:1...
---
В дебюте 2-го тайма лидеры The`Well - старина МсФадди и Эйнсуорт - играя в касание, прошли половину гостей, и Лайнел нанёс разящий обводной удар с полукружья штрафной Партик Тисла - 2:1. Казалась, счас пойдёт вода в хату! На самом деле мячи полетели в сетку Мазеруэлла...
На 66-й мин. Эйнсуорт неудачно исполнил подкат против Эрскина на правой бровке своей штрафной площади, и Каллум Хиггинботэм хладнокровно пробил с "точки", а спустя шесть минут настоящий блондин из Глазго выставил на посмешище весь правый фланг обороны Сталеваров. Шикарный рейд!
---
В финальной десятиминутке на авансцену вновь вышли лидеры The`Well, которые и вытащили матч. На 85-й минуте Джон Саттон головой замкнул навес с правой бровки, а на 88-й кудесник МсФадден перевисел на "втором этаже" заща гостей, призвав в соавторы Стива Хаммелла, исполнившего длиннейшую диагональ со "стандарта" опять же с правого фланга. В итоге - 4:3! Увлекательнейший триллер!
Несмотря на обилие мячей, стоит отметить и киперов - и сталевар Нильсен, и чертополох Галлахер вытащили по 4-5 "неберучек" :app:
----
-----
Для дочитавших до смайлика мой опус - печенько (http://www.youtube.com/watch?v=x0hQn48kbZg&list=PLAmNSUlUap5sNWgDy9_dL5HkD7mwHgEII&index=3)
mr_Kirill
20.02.2014, 04:37
ВладислаВ,
читая твой опус, невольно представил себя сидящим в кресле-кончалке, укрытым клетчатым пледом, с жарко шумящим камином, и большой запотевшей кружкой доброго шотландского эля.....)
ВладислаВ
23.02.2014, 00:07
Составители календаря турнира шотландской Премьеры тоже не прочь соригинальничать да разбить очередной тур на пару-тройку дней. Хотя в чём суть - неизвестно. Ибо футбольных (и остальных!) полей на Туманном Альбионе больше, нежели квартир в известном краснодарском гетто...
---
26-й тур в основной своей массе игрался сегодня, тогда как Сталевары, двумя днями ранее собрав свой нехитрый скарб, отправились в гости к Дандям в этот ихний город Данди. Надо заметить, что в последних очных встречах команды весьма неуютно чувствовали себя на родных аренах. Так, зачастую на Tannadice Park брали верх Сталевары, тогда как Юнайтед могли запросто учинить разгром в Мазеруэлле. Тому примером - ноябрьский поединок на Fir Park`е (4:0) :? Однако рано или поздно перелом наступает во многих константах. Увы и ах, на!
---
Дебют встречи остался за гостями - сначала судейко Бобби Маддэн не рискнул поставить "точку" на Иэне Вигурсе, а затем Хатчинсон и Саттон не сумели замкнуть корнер слева... Впрочем, хозяева быстро очнулись, и уже Ранкин и Робертсон тревожат владения кипера The`Well Гуннара Нильсена. Словом, традиционные британские "качели". Без роздыха и продыха. Болелы неистовствуют! :app:
---
Если бы да кабы... Так примерно мыслил Рыжий коуч Сталеваров, когда Шон "Человек-Привоз" Хатчинсон не сотворил очередной "шедевр", рискнув откинуть мяч от центра поля своему голкиперу. Сделал он это по обыкновению отвратительно, и Райану Доу не оставалось ничего, кроме как катнуть полосатый шар в створ ворот. Шла 22-я минута...
---
К чести гостей, они не поплыли и старались выправить ситуацию. На загляденье была диагональ со стандарта от левой бровки: Кит Лесли мягко и точно навесил на Джона Саттона, тот головой скинул мяч на Вигурса и... Хрен там, польский вратарь Дандей Радослав Цежняк умудрился среагировать :? А вот его коллега Нильсен не сумел разрулить ситуацию при подаче корнера. Доу навесил от левого флажка, турок Надир Чифчи ткнул своими грязными пальцами прямо в физию Стиву Хаммеллу, а Гэвин Ганнинг внёс мяч в сетку Сталеваров - 2:0.
Под занавес тайма Вигурс едва не подловил защей Дандей на ошибке, но те взяли его в откровенную коробочку в пределах штрафной площади - судейко вновь развёл руками. По сути, это был финиш...:?
---
Едва игра возобновилась, как третий мяч влетел в ворота гостей - рейд Чифчи был прерван метрах в 30-ти от ворот The`Well, и Ганнинг так удачно приложился по снаряду, что тот, чиркнув по лысине старины МсФадди, хихикнул в сторону Нильсена и киксанул от стойки за линию ворот. 3:0. На Tannadice Park запахло реальным разгромом, но спустя 10 минут Сталевары отсрочили его...
---
Джеймс МсФадден готовился пробить штрафной удар по центру, но особо не преуспел в этом - его попытка обвести "стенку" поверху была излишне сильной. Однако вездеСсущий Чифчи взвился ввысь, аки центральный блокирующий, и... Быть может, турок ранее играл в воллей? ;) Саттон с "точки" не промахивается - 1:3.
---
К сожалению, это был первый и последний успех Сталеваров в отчётном поединке. Были полумоменты у "Уголька" Френсис-Энгола и "Эстонца" Аньера, но они не шли в сравнение с реальными попытками у Дандей - в заключительные минуты хозяева поля испытывали на прочность Нильсена. В одной из атак кипер The`Well отбил два удара в упор кряду...
---
После шикарной победной серии у "Мазеруэлла" наступил закономерный спад. Причём, в большей степени он касается обороны команды: в 4-х крайних матчах Сталевары пустили аж 11(!) мячей! Понятное дело, что соперниками были сплошь ведущие клубы - Селтик, Абердин и Данди, но ведь и от бедолаг из Партик Тисл тоже прилетели 3 плюхи...
МсКоллу треба что-то срочно менять, надобно хорошо встряхнуть команду, ибо от былого гандикапа от Абердина не осталось и следа, а в спину дышит Инвернесс. Так и без этих ваших Европ можно остаться... ;)
---
Поглядеть на лучшие моменты увлекательного, но проигрышного действа в Данди можно тута (http://www.youtube.com/watch?v=fQBehOPFbis&index=2&list=PLAmNSUlUap5sNWgDy9_dL5HkD7mwHgEII).
ВладислаВ
23.02.2014, 00:28
Среди результатов 26-го тура стоит выделить результат в Глазго, где верные болельщики Партик Тисл увидели-таки ПЕРВУЮ домашнюю победу в сезоне!
И не над кем-нибудь, а над Абердином - 3:1! :app:
Все события в этом матче уложились в 13 минут. Отметим и очередной мяч несложившегося кубанца Адама Руни. Быть может, г-ну Доронченке стоит вспомнить былые намётки? Форвард-то нужен! ;) :lol:
---
Селтик не без труда одолел "на флажке" в гостях Хартс (2:0), а Килмарнок и Хайбёрниан после былых взаимных побед расписали ничейку (1:1).
---
В сражении аутсайдеров некогда безнадёжный Росс Каунти взял верх на Сент-Мирреном (2:1) и взобрался уже на 9-е место.
Что значит захотеть и поверить в свои силы! ;)
---
Никак не заладятся дела и у кентов Сталеваров - Святых из Перта. Они вновь проиграли на родном McDiarmid Park`е, на этот раз - Инвернессу- 0:1. Пока Сент-Джонстон держится в "шестёрке", ну очень уж на тоненького...
----
----
На сей день ситуация с таблом такова:
---
1. Селтик - 72 очка
2. Абердин - 48 очков
3. MOTHERWELL FC - 47 очков (после 25-ти матчей)
4. Данди Юнайтед - 41 очко
5. Инвернесс - 41 очко (после 24-х матчей)
6. Сент-Джонстон - 32 очка
---
ВладислаВ
26.02.2014, 15:28
Вчера в Шотландской Премьер-лиге были сыграны три вынесенных матча. Безусловно, центральным матчем не только тура, но и второй половины чемпа, был поединок в Абердине, где местные The Dons принимали единоличного лидера - Селтик. Впрочем, нам более интересным казался матч друзей-соперников - Сталеваров из Мазеруэлла и Святых из Перта.
---
На фоне более успешных (в турнирном отношении) гостей, Сент-Джонстон старается удержаться в "Top-6", отчего данная встреча имела особый смысл. Что до Сталеваров, то они, увы, уже упустили своё былое преимущество в борьбе за "серебро" и путёвку в Европу...
---
Как обычно, дебют в матчах с участием The`Well прошёл весьма насыщенно: уже на 3-й минуте Кит Лесли исполнил диагональ со стандарта от левой бровки, и мяч оказался у неприкрытого Стефана МсМануса. К сожалению, вместо разящего удара тот прострелил в направлении дальнего угла владений Святых. Ни Джон Саттон, ни Анри Аниер до снаряда не дотянулись.
---
После суперголевого момента последовала череда падений игроков Сент-Джонстона в штрафной площади Сталеваров, однако рефери Кевин Клэнси лишь разводил руками. Недолго досадовали хозяева поля: на 6-й минуте хав Святых Брайан Истон отважился на дальний удар со стандарта от боковой бровки, кипер гостей Гуннар Нильсен неудачно отбил мяч, а расторопнее других оказался Стивен МсЛин - 1:0...
----
Сей досадный промах напрочь лишил гостей настроения (отметим лишь дальний прицельный удар Иэна Вигурса и очередную нерешительность МсМануса) и до перерыва на поле руллил Сент-Джонстон. На 35-й минуте подоспел второй гол, который организовали всё те же товарисчи: Истон исполнил навесную диагональ на МсЛина, а попытка двух защей Сталеваров помешать ему вызвала лишь сочувствие. Не выручил и Нильсен - 2:0... Что творится с обороной The`Well? Нипанятна...
----
Второй тайм стал бенефисом кипера Сталеваров Нильсена - не менее шести раз Гуннар выручал незадачливых партнёров. Казалось, Ли Крофт и Стивен Мэй, Кристофер Айвелумо и Гэри МсДональд били из оптимальных ситуаций наверняка, но Нильсен словно искупал свою ошибку в дебюте матча. Но выстоять против удара Гэри Миллера, венчавшего его шикарный рейд, кипер просто не мог - 3:0. Этим манёвром Миллер показал пример МсМанусу, как надо реализовывать свои моменты...
Что до контригры Сталеваров, то выделим разве что блокированные попытки Лесли и Стюарта Карсвелла, да удар Шона Хатчинсона из пределов штрафной...
---
Очередной крупный гостевой попадос подчеркнул две явные проблемы банды Стюарта МсКолла - неумение воплощать в голы 101%-ные моменты при совершенно неудалых действиях в обороне. Очень тревожная ситуация... Тем паче, что до финиша не так много времени, дабы исправить ошибки. К тому же, недалёк тот день, когда в Премьеру вернутся Рейнджеры из Глазго. И тогда о Европе можно будет только вспоминать. Если не изменить что-то в ближайшее время ;)
----
Посмотреть лучшие моменты матча Сент-Джонстон vs. Мазеруэлл можно по этой ссылке (http://www.youtube.com/watch?v=RQ8Q-SrQq5Q&list=PLAmNSUlUap5sNWgDy9_dL5HkD7mwHgEII&index=4).
ВладислаВ
26.02.2014, 16:08
Что до остальных резалтов тура, то обозначим чудо, случившееся в Аберидине. На Pittodrie окончился очередной беспроигрышный период Селтика. Судьба поединка определилась накануне перерыва, когда в течение пяти минут Джонатан Хэйес и Адам Руни оставили не у дел всю оборону чемпионов Шотландии. Отметим, правда, что она действовала в меньшинстве после прямого удаления на 12-й минуте центрдэфа Вирджила ван Дейка. Максимум, что удалось добиться гостям, так это отыграть один мяч - на 63-й минуте отличился вышедший на замену Джеймс Форрест - 1:2...
----
В Дингуолле, на Виктория Парк, Росс Каунти принимал Инвернесс. Заметим, что земляки Несси на сегодняшний день являются основными
конкурентами Сталеваров за место в призёрах и за путёвку в Европу. Это обстоятельство и подстегнуло гостей на активные действия - Рэйвен и МсКей отметились мячами до перерыва, а Уоткинс - после. Итог - 3:0 в пользу Инвернесса.
---
---
Положение команд в "TOP-6" на сей момент таково:
---
1. Селтик - 72 очка (27)
2. Абердин - 51 очко (27)
3. MOTERWELL FC - 47 очков (после 26-ти матчей)
4. Инвернесс - 44 очка (25)
5. Данди Юнайтед - 41 очко (26)
6. Сент-Джонстон - 35 очков (26)
---
http://www.championat.com/football/_euro/news-1773303-predstavlena-gostevaja-forma-sbornoj-shotlandii-dlja-otborochnogo-cikla-evro-2016.html
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Почти мазера цвета:)
ВладислаВ
05.03.2014, 10:36
События на Украине поглотили всё...
Споры не на страх, а на совесть...
Какое, на кой, межсезонье?! Какой, в звезду, Пахтакор?!
Только и-нет-срач! Беспощадный и бессмысленный! :app:
----
Смешались в кучу дяди и тёти; лица, приближённые к анператору, и откровенные маргиналы; клавиатурные Рэмбы и диссиденты...
Выработались манеры: хороший тон - вписаться за своих сомос, за своих ниГГадяев; плохой - придерживаться либеральной точки зрения.
---
Фанат "Кубани" второй волны Giallo-Verde прочувствовал на своей шкуре все тяготы отстаивания своего мнения (верного ли / ошибочного - другой вопрос). На фоне его тщетных попыток вести дискуссию в рамках приличия я лишний раз вспомнил своего куратора в старом добром КТСП (ныне - техническом колледже Виктора Сергеевича Агеева, который в небольшом подпитии говаривал своему коллеге по отделению ЭОППиУ, преподу ТОЭ Анатолию Ивановичу Терентьеву:
- Толик, лучше ложку дерьма съесть, нежели с тобой дискутировать!
А ведь это был славный 84-й год, когда дискутировать-то было чревато. Но - спорили. Доказывали что-то друг другу. Либерал Агеев - консерватору Терентьеву. И чертыхались вслед потом... :evil:
----
Так что нынешняя неприязнь к чужому мнению, пусть и кардинально расходящемуся с вашим - не новодел. Это глубоко сидит в нас. Видимо, в генах. Увы и ах! Посему я и не лез практически в OffTop. Ибо понимал, что не понимаю многих тонкостей внутреннего противостояния и ипучей внешней политики. А ежели не понимаю, то - какого рожна? #-o
---
Как просто обозвать, либо заклеймить оппонента!
Как сложно понять, что другой человек не может думать в унисон с тобой!
Как грустно понимать, что в случае возникновения критической ситуации мы сами изорвём друг друга в клочья. И не надо нам никакого внешнего врага - сами справимся... ;)
Не на страх, а на совесть...
----
----
Вы зашли в сей топик прочитать про шотландский говно-футбик?
А вот куюшки вам! Геть на баррикады, инет-воины! :lol:
---
P.S. Пока облачал эмоции в буквы, форум ГМ тупо лёг. Или положили его. Кто? Борцы Невидимого Фронта ;)
ВладислаВ
05.03.2014, 10:37
Но для тех, кому действительно интересно, я сообщу, что в минувшем туре Сталевары несколько потрепали бедолаг из Хартс оф Чегой-то там – 4:1. Бенефисил Старина МсФадди. Не секрет, что в текущем сезоне Джеймс выхватывал от досужих СМИ-шников за не слишком удалую игру, а тут взял да оторвался на зависть всем…
---
Так или иначе, но все четыре гола были забиты при непосредственном участии МсФадди. До перерыва он зачОтно разыграл серию вертикальных стеночек с Иэном Вигурсом, а чуть позже отвесил знатную диагональ на Лайнела Эйсуорта, которому удался очень зрелищный кик!
---
Во 2-м тайме Джеймс ценой весьма болезненных ощущений вывел на рандеву с кипером Хартс Джона Саттона, ну и, в конце концов, поставил финальную точку в матче, перевисев на 2-м этаже куда более молодых оппонентов.
К сожалению, четыре мяча не в полной мере отражают количество опасных моментов, конструктором которых выступал великолепный МсФадден. Будь поточнее его партнёры, счёт мог быть разгромным. Судите сами по картинке (http://www.youtube.com/watch?v=ZwSXYgYyxfI&index=3&list=PLAmNSUlUap5sNWgDy9_dL5HkD7mwHgEII)…
---
Думаю, стоит отметить возвращение в строй некогда основного голкипера Сталеваров Ли Холлиса, пропустившего большую часть сезона из-за травмы лодыжки. Обнаружить его физическую форму так и не удалось, ибо за 90 минут он не совершил ничего особо геройского. Правда, он сумел призвать в союзники конструктивные элементы ворот, которые с завидной периодичностью отбивали мячи, посланные футболёрами Хартс.
ВладислаВ, Это шедевр!:vpered:
ВладислаВ
08.03.2014, 18:26
Сталевары, имеющие огромные проблемы с составом, гостят у Хибсов в Эдинбурге на Easter Road.
На 12-й минуте МсФадди и Эйнсуорт создали голевой момент для Саттона, который Джон и реализовал 1:0
ВладислаВ
08.03.2014, 18:30
29-я мин. Лайнел Эйнсуорт исполняет шедевр - 2:0.
Проще привести оригинал сообщения:
Oh my goodness, that's a moment of pure quality from AINSWORTH!
Nutmegs Nelson the curls it in beautifully from 18 yards!
---
ВладислаВ
08.03.2014, 18:44
43-я мин. Дефицит исполнителей в обороне The`Well привёл к тому, что Джордан Форстер из пределов штрафной пробивает кипера Сталеваров Ли Холлиса - 1:2.
ВладислаВ
08.03.2014, 18:55
Labile, твиттер: https://twitter.com/motherwellfc
Офисайт Премьеры: http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634963/
----
ТВ, увы, нетути :?
Сравняли. Того гляди еще и проиграют в почти выигранном матче
ВладислаВ
08.03.2014, 19:36
76-я мин. Майкл Нельсон - хабек от Хибсов - выравнивает счёт ударом головы - 2:2.
79-я мин. Пол Хеффернан выводит Хайбёрниан вперёд.... 3:2
А как всё зачОтно начиналось...
----
М-да... Такими темпами и попадос реален. Тем паче, что заменены МсФадди и Эйнсуорт... Вышли неравноценные ребята...
По ходу, Холлис в рамке не тащит просто. А вот Гуннара Нильсена в заяве нет - там бублёр значиЦЦа...
Не позавидуешь МсКоллу....:?
Ничего, все равно у них очковый запас хороший. Думаю, в Еврокубках опять играть будут
ВладислаВ
08.03.2014, 19:44
Ты календарь погляди ;) http://spfl.co.uk/premiership/fixtures/
---
Будут, если в ближайшее время "починят" всех ломаных...
Это просто пстец, а не оборона. У Кр-ра сегодня получше была :lol:
ВладислаВ
08.03.2014, 19:48
Саттон, сцкнх, красавчег! 3:3 :)
Ничем не хуже старшего брательника Кристофера :app:
Что-то у них там непонятки, итоговый счет поставили 0-0
ВладислаВ
08.03.2014, 19:53
Нессей надо бить в отложенном матче дома. Как жаль, что тогда затопило их...
Сталевары шли напролом - 6 побед, а Несси тогда завалились напрочь.
По потерянным Несси идут почти вровень. Что и тревожит. Очень.
ВладислаВ
08.03.2014, 19:53
Не, вроде всё на месте: http://spfl.co.uk/premiership/fixture/3634963/
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot