Просмотр полной версии : 16 тур ФК Кубань - ФК Волга
Волга подтвердила очередной раз - наш клиент! Хочу сказать отдельно СПАСИБО ТРЕНЕР! Выздоравливаем, и кто говорил что физики нет? И еще, надеюсь Мунтяну смотрит наши матчи? С победой всех!
1. Всё хорошо.
2. Что с Деальбертом?
3. Из малого будет толк (я про Буэно).
4. "Убей Каряку!" - это было сильно!)))
Coach, Игнатьев добавляет, согласен. Но и косяков пока хватает. Сравнивать его с Хубуловым нет смысла. Они очень разноплановые игроки. Но Влад, понятно, в целом, гораздо больше по КПД имеет.
бригадир
10.11.2013, 23:54
Coach, Это мое впечатление. Игра действительно часто строилась через его фланг - но огромное колличество брака! Я понимаю, что он долго не играл, потерял игровой тонус, но мне он сегодня не понравился. С бычелоной с играл получше, хоть и не забил.
Пересмотрю игру - может что и поменяется в моей башке :lol::beer2:
Час Мужества
10.11.2013, 23:55
По поводу Хубулова и Буэно, кстати, сразу Лёха Козлов вспомнинается, которого первые полтора (а то и два) сезона какими только куями не обкладывали (и зачастую по делу). Но Лёха пахал, учился на своих косяках и в итоге вырос в игрока сборной.:) Так шо не спешите хоронить.:)
Недаром начинал я сегодня предматчевую "разминку" с воблы,да под пиффко.
И под коняк:-D
Alex Muvil
10.11.2013, 23:57
Хубулову стоит больше на команду играть, а не спасать родину в одиночку..и тогда всё у него в порядке будет..пацан-то толковый... слишком он часто индивидуальными действиями увлекается и придумывает лишнее, когда можно проще и вернее сыграть..
и снесла курочка Ряба яичко золотое и отвезла в город заколдованный и
сдала. съели для почина. и по традиции :gaz:с почетом отпустили.
Сиссе надо сказать спасибо уже за то, что его приход, как конкурента, преобразил Ибраиму. :) Реально, становится настоящим напом. :app:
YuraYura
10.11.2013, 23:58
Кстати видел вчера Хубулова на черном рэйнже спорт х777хх 15 регион))))
Час Мужества
10.11.2013, 23:59
Думаю, по матчу особо говорить и нечего. Просто порадовали!!!:beer2:
Шо тока теперь с "Амкаром" делать?:) Там ****** как холодно будет.
Больше всех сегодня поразил Ибра...93 минута,счет 4-0,этот злодей гоняется за защитниками на их половине поля:lol::app:
1. Калитва на прессухе, сказал: Постройте новый стадион, бо на этом играть просто... 0:5, 2:6, 0:4 и еще 0:3 от кастратов. Вообщем, грит, традицию поддержали.:lol: У нас, грит, на базе плакат висит - на нём большими буквами: НАДО БИТЬ, а мы ни разу в створ ворот сегодня не ударили, надо подумать что дописать туда))))
2. С Анхелем всё норм (со слов Линского после матча).
3. ВМГ опасался, что можем подсесть после "Суонси", но ротация в действии:app:
Друг Соседа
11.11.2013, 00:01
3. Из малого будет толк (я про Буэно).
Сереж, думаю что в лучшем случае в следующем году и то при условии, что характера хватит и морально не сломается, он попал в "другой мир"
Счуко, не могу смотреть 90 минут+ , только о москалях базар, а Спартачам вылизывают смотреть тошно, пфу...
Сереж, думаю что в лучшем случае в следующем году и то при условии, что характера хватит и морально не сломается, он попал в "другой мир"
Там явно психология, он ребенок еще. Вышел при сделанной уже игре, без груза, так сказать, и отыграл нормуль. А как будет в матчах "на разрыв" - ХЗ.
YuraYura
11.11.2013, 00:04
Начинаю неволей задумываться, а никто там глаз случаем на Ибру не положил?) Еще пару-тройку таких матчей и ждите новостей-"Мадридский Реал интересуется нападающим Кубани) а мы им Уренью лямов так за 30 отдадим:evil:
а мы им Уренью лямов так за 30 отдадим:evil:
Страшный ты человек.
Alchimik
11.11.2013, 00:06
Фидлер поучаствовал сегодня в двух голах. Скажи мне кто-нибудь об этом в начале сезона - не поверил бы#-o Молодец б....я !
Ля, у них команда юмористов. :lol:
Парейко: Нельзя сказать, что соперник был сильнее, выше нас классом. (http://rsport.ru/football/20131110/700231187.html)
сегодня Буэно пару раз даже напомнил себя в Уругвае....уже 5 раз наверно говорю,он у нас заиграет после зимы:beer2:
Ну что еще в этом году осталось одержать 3 победы и выйдем на прошлогодний график.
Поэтому матч с Амкаром очень важный.
Ещё по игре в Рязане заметил, что Буэно хорошо делает навесы. Как он сегодня мяч на Бальде выпилил :app:
Cepexa, я прогнозил 9-10 очей в 4 матчах. Первые три есть.
Ля, у них команда юмористов
Кубань сегодня по нему била 27 раз! :lol:
Даже лидер, Зенит, когда с Волгой играл, то ударил по воротам в два раза меньше, а в прошлом сезоне почти в три раза меньше, причем, играя дома
Гудвин, а я прогнозил 12:)вот и посмотрим:beer2:
Все ерунда в размышлениях, выиграли потому что Гном сегодня не Тетю Грушу елозил:lol:
http://football.sport-express.ru/reviews/37825/
Двое наших в сборной тура
Сержиньо
11.11.2013, 00:20
Ля, у них команда юмористов.
а шо ты хотел от Парейко.......несколько сезонов за таёжников бесследно не проходят для психики.
Сержиньо
11.11.2013, 00:22
выиграли потому что Гном сегодня не Тетю Грушу елозил
неужто дядю Джо лимонадного елозил?
Alex Muvil
11.11.2013, 00:24
я так подумал...выигрывать через тур у Локо..отрыв от второго места 7 очков...а это уже ЛЧ :)) чем чёрт не шутит ))
Вобла наш клиент!:)И клиент Бальдика!:)Нормуль!С победам!:vpered:
И мячишки в плюсик подправили-тоже плюсег!:)
неужто дядю Джо лимонадного елозил?
Он правильный пацан, Тетю Грушу:lol:
Приехал домой Счааастливый:lol: спасибо за праздник Кубань!
Болельщики сегодня были как одна семья:beer2: очень классная атмосфера на стадионе была всем спасибо:app:
Уверен, что этот состав, против Суонси, сыграл бы иначе. Поувереннее, помобильнее. Резалт, понятно, ХЗ.
Veter, дык, сегодня все свои пришли, оно всегда так при явке такой:)
Избранный
11.11.2013, 00:29
Фидлер поучаствовал сегодня в двух голах.
В трех. Первый гол - передача на Бальде. Второй гол - штрафной удар, отскок к Попову. Третий гол - передача из глубины на Бальде, тот дальше Игнату.
Я понимаю, что это не хоккей и предголевые передачи не считаются. Но на самом деле, первый пас значит очень много.
Гудвин, Не я 2 года ни одной домашки не пропустил сегодня вообще было здорово
Veter, дык, сегодня все свои пришли, оно всегда так при явке такой:)
Ага. Особенно понравился один свой на 4 м секторе Запада. За весь матч ни разу не присел и орал всякие блистательные и в то же время нелогичные кричалки. Не знаю сколько с собой протащил на стад, но видать очень много. А какие зажигательные танцы были.. После финального свистка, он обессилено рухнул на место и от переутомления отключился:)
Нахрена я до ночи сидел ждал, пока про Кубань начнут обсуждение??????
Ничего так и не сказали
Labile, а как ты хотел? Они теперь месяц на мясо дрочить будут!!!
Картель, дык сегодня реал семья была, 7700, ядро боевое, так сказать. А в семье - не без урода, все в жилу:)
Labile, хто там был.Чердак,Уткин,Шмурнов-махровые мясные.
Проберуго
11.11.2013, 01:05
Да, КУБАНЬ сегодня феерила!:app: Жаль, перерыв большой, а так бы под горячую руку Амкар, Локо...
Ожидаемо уверенно. С выздоровлением Попова и Беленова, выздоровела и вся команда. Если удача будет с нами, заберём все 9 очков в чемпе и будем зимовать с надеждой..
В трех. Первый гол - передача на Бальде. Второй гол - штрафной удар, отскок к Попову. Третий гол - передача из глубины на Бальде, тот дальше Игнату.
Я понимаю, что это не хоккей и предголевые передачи не считаются. Но на самом деле, первый пас значит очень много.
Тема очень молодец сегодня! Все молодцы! Но почему то его успехи очень радуют! Жаль будет если прощелкаем его. . .
У Михалыча уже победная серия из трех матчей, в ЧР. :)
Удвин тож нормуль серию держит:)
Кузнец Вакула
11.11.2013, 01:22
Если б раньше Му сдали бы как брак в Мордор, вообще б картина маслом была:lol:
Удвин тож нормуль серию держит
Дык его ж не було.:)Все равно считаем?:)
Кузнец Вакула, во всем надо видеть плюсы. На разнице, так сказать, может Михалыча ценить станут наши небожители:)
Дык его ж не було.:)Все равно считаем?:)
Как не було? Он дома смотрел:)
Народ, а кого Ивелин с днюхой поздравил? Кто этот Dimka?
Врунгеля заранее.:)Просто у него днюха когда перерыв уже в чемпе.:)
Как не було? Он дома смотрел
С Кешей надеюсь?:)
mr_Kirill
11.11.2013, 01:39
Спасибо команде за давно уже подзабытое чувство гордости за свой клуб!!!!!!
Теперь также, с каждым последующем матчем на шажок лучше и лучше!!!
З.Ы. Виктор Михайлович...... где же ты раньше был?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам так тебя не хватало)
mr_Kirill, где ж ты раньше был, целовался с кем (с):)
prishelets
11.11.2013, 01:46
"Убей Каряку"
ну да... активно поддерживали эту кричалку , летевшую именно из гринмайловского сектора:lol:
вообще прикольно сегодня было.. прикольная игра,прикольный счет, прикольно Жорика приветсвовали во время заминки перед вторым таймом, прикольные девченки группы поддержки на прикольном фан секторе( молодняк там всех закадрил? или стратили?:lol:) да и то что народу было немного - тоже прикольно.. как -то уютно что- ли..
всех с пабедам:beer2:
Кузнец Вакула
11.11.2013, 01:52
Но Буэно, дитё-дитём... Чем думали?#-o Пусть это и вундеркинд, но куда его к нашим костоломам пускать?:? В станицу его отправить на лето, на молочко парное, на сенокос, на гарбузы и прополку, мож заматереет малёхо:lol:
Кузнец Вакула, успокаивает тока одно. Кони тож фраернулись с Витей:). Не одни мы такие:). Надо ждать, может еще и воткнется, куда попал:)
[QUOTE=alegri;823231]Первый тайм порадовал! =) Народ, а кого Ивелин с днюхой поздравил? Кто этот Dimka?
Это его друган, вот профиль в инстаграмме, достаточно много видео с самим поповым !!
http://instagram. com/dmitriy_tsizmalidi
Избранный
11.11.2013, 02:09
Это его друган, вот профиль в инстаграмме, достаточно много видео с самим поповым !!
Зачем далеко ходить? Дима и здесь зарегистрирован. Вот его профиль: http://greenmile.ru/gmforum/member.php?u=252
Он, кстати, очень давно известен в кругах болельщиков. И раньше часто общался в интернете. И на евкинском форуме, и на Кубань.ру в начале 2000-х он был. Интернетчики со стажем его должны помнить.
Кстати, и в Кубани он работал.
PodEsaul
11.11.2013, 02:48
Спасибо команде и тем,кто за нее болел!Хорошее настроение обеспечено до следующей игры.Всех с Победой!
и по традиции с почетом отпустили.
Правильно писать: "опустили".:)
"и снесла курочка Ряба яичко золотое и отвезла в город заколдованный и
сдала. съели для почина. и по традиции с почетом опустили".
Вагончик тронулся
11.11.2013, 04:50
Артем сегодня очень понравился. Хорошо играли бодро, как будто и не было игры в четверг.
Буэно очень молод, но навесы с фланга очень неплохие делал, видно что поцик умеет... надо бы его почаще в бой бросать, опыту чтоб набрался...
Команда сегодня у нас была как прежде. Мячики трудовые, первый вообще шедевр. Жаль Чарлик в перекладину бахнул... в кои то веки в створ попал
Всех с победой
Вагончик тронулся
11.11.2013, 05:05
Ибра растет... как бы на него глаз не положили...
Очень понравилось как ребята отблагодарили Юг и Виктор хлопал и улыбался словно впервые выдохнул. Я думаю он ожидал большего давления и требований от него, но все правильно восприняли пенку от ментов и ничейко с лебледями. Надеюсь это поможет ему раскрепоститься и еще лучше работать с командой + зимнее усиление = дорога в европу в следуещем году!!!
причем растет физически, умственно и технически! тфу-тфу-тфу!!!
**Первый тайм проиграли полностью. Когда бьют по нашим воротам, защитник должен помогать вратарю.
«Кубань» била по воротам, а наши только смотрели. У меня вопрос: кто же играл в четверг в еврокубках?» – заявил Калитвинцев в эфире телеканала «Наш футбол»** - http://www.sports.ru/, :app: :app:
Сержиньо
11.11.2013, 08:37
Зачем далеко ходить? Дима и здесь зарегистрирован. Вот его профиль: http://greenmile.ru/gmforum/member.php?u=252
гы.....всего семь сообщений за 8 лет пребывания на форуме и одно предупреждение за попрошайничество.........интересно что и у кого он тут выпрашивал?
Вчерашняя игра очень наглядно показала что бы с нами сделали валлийцы, если бы мы, как хотели многие, активно полезли бы на "Суонси".
Помогло нам, что Калитвинцев не стал катать авно как в домашке с нами, а решил в атаку сыграть. Заперлись бы в штрафной, было бы сложнее.
Теперь нужно хорошенько подготовиться к "Амкару". Черчесов грамотный мужик, так бездумно играть не будет. Надо удивлять, благо теперь у нас тренер есть.
Хрюн Моржов
11.11.2013, 08:51
Если у аммиака заберем 3 очка, то вернемся в реальную борьбу за Европу 2014-2015. Почему-то уверен6 что Амкар на выезде потяжелее Паравоза дома будет...
Если у аммиака заберем 3 очка, то вернемся в реальную борьбу за Европу 2014-2015. Почему-то уверен6 что Амкар на выезде потяжелее Паравоза дома будет...
Амкар по потерянным очкаv лучшая домашняя команда (+5 = 2 мячи 8-2). Играет без поражений и пропустил всего 2 гола.
Статистика Амкара в этом круге в домашних матчах:
и в н п м
Амкар 7 5 2 0 8 - 2 +6
Надеемся только на победу КУБАНИ :app::vpered:
ska, наверное, в этой (осеннней части), бо круг уже второй идет, не:)?
Однозначно в первом круге
Леонид Ничьюк
11.11.2013, 09:42
Всех с победой!!!:vpered::vpered::vpered: Только до дому дошел :lol::beer2:
Ну шо сказать - все порадовали, так и надо играть. Много конечно запороли, но и забили прилично. А Жорик красавец, поапплодировал трибунам! Наш он, надо его оставлять в любом случае.
Поддержка сегодня мощная была хоть и народу немного! За "убей каряку" респект :app::lol:
Всадник Апокалипсиса
11.11.2013, 09:58
Вчера провел весь матч в компании трех полковников и двух подполковников милиции...отмечали праздник ...как же они болеют когда никто не на службе!!!
Всех с великолепной победой "Кубашки"!!!!!!!!!!!!!!
Отдельно всех сотрудников с Днем Милиции!!!
Гном, Сережа, если твой товарищ (вроде с тобой же приходил, если не ошибаюсь) ещё не зареген на ГМ, то никакого другого ника для него кроме СЕМЬНОЛЬ! я не пойму))))
+ зимнее усиление = дорога в европу в следуещем году!!!
главное что бы плюсы минусы перекрыли!
к Парейкиному интервью....Кубань сегодня по нему била 27 раз! :lol:
Даже лидер, Зенит, когда с Волгой играл, то ударил по воротам в два раза меньше, а в прошлом сезоне почти в три раза меньше, причем, играя дома
как станковый пулемет максим. а так он почти прав ,Каряка голову поднять не мог :evil:.
а Фидлер иногда ничего так пасовал и финтил
как станковый пулемет максим. а так он почти прав ,Каряка голову поднять не мог
Да, ничего такого необычного Кубань для него не показала, только весь в синяках сегодня проснулся от систематических падений в воротах, то влево, то вправо
Шарль, кстати, нормуль Каряке врезал. Четко
свой матч #-oвыиграл 23-4 ,
Начинаю неволей задумываться, а никто там глаз случаем на Ибру не положил?) Еще пару-тройку таких матчей и ждите новостей-"Мадридский Реал интересуется нападающим Кубани)
Дай то бог, что бы на него глаз положили и купили за хорошие деньги.........
Шарль, кстати, нормуль Каряке врезал. Четко
Ни к чему это было, уже при крупном счете, в конце игры и в середине поля
Labile, наоборот, отыграл Каряке за Нижний. Уже можно было:). Пусть другие боятся
Гудвин, думаешь спецом мстил?
свой матч #-oвыиграл 23-4 ,
Ну и как теперь с этим жить? :shok: :shok: :shok:
похоже это лучшая игра Кубани в смысле стиля. ни тебе мучений, ни угрызений совести, ни мандража , просто одна игра и всё. Веселые и довольные... выходные им отгрузили законно.
ЧИНГИЗИД
11.11.2013, 11:37
"Кубань"-воскресает! Ганчаренко-тренер от бога!
рекс, я бы еще добавил, что при такой беготне они не выглядели уставшими, не падали на поле в конце матча, в атаку бегали с удовольствием по нескольку человек сразу в разные стороны, что защитники не понимали за кем бежать.
у индейцев С Е М И Н О Л Ы...у индийцев чатурангасены ,...
Приятные комменты на соккере от волжской болельщицы:
NeiSeS
10.11.2013 23:20, редактировал 10.11.2013 23:20
никакого удивления... третий год подряд огребаем от кубани в краснодаре. 5:0, 6:2, 4:0... тренеры меняются и у тех, и у других, футболисты тоже, а результат один и тот же.
Однозначно лучшая игра Кубани. Прямо сплошной позитив. Выделить можно каждого. Но все же стоит отметить Фидлера, ему уверенность идет. Лучший его эпизод, в повторах не идет, обманное действие при первом голе, когда он оставил не у дел двоих лохов и сделал голевой Бальде.
Отмечу, что Попов заиграл увереннее при Игнатьеве, похоже эта связка может принести большую пользу. А Козлов * Игнатьев, один из лучших флангов всего чемпа в перспективе. При таких раскладах Жора становится незаметным, и это хорошо, в трудную минуту, как всегда выйдет на первые роли и выручит.
Если вернём три очка от Амкара, можно простить все косяки мунтяновской эпохи и жить заново. :vpered:
Labile
да разговоры про усталость выглядели субъективными. Немножко не понимаю как совершается прорыв от работы к творчеству. так вот все
при школе получается, паузы держат, откровенностью не страдают. даже удивительно , что лоск просматривается. дирижер есть, пасы вырезают зряче на ход и в зону. время для дающего создают. мысль не избавиться от мяча. а создать другому удобство оценить расстановку бегущих и вырезать пас . выдерживают первый темп в быстрой атаке, поджимая могут вектор усилия сместить. получается давление. а ну как выходы есть, так и голы
дело времени. 27 ударов! примерно 3 минуты на подход . сие есть преимущество в игре без мяча, открывания и предложения...:beer2:
Евгeний, Мунтяну - это вечное напоминание, как не надо делать:)
Гудвин, Время всё расставляет по местам. Даже сейчас уже можно говорить о деградации летне-осеннего (без ноября) периода. СПС за фей... и очередной опыт.
роль тренера не всегда очевидна. мордва при Мунтяну прибавила сильно и разве времени не хватило. не всякий патрон наверное к разному ружью. видимо важно, что ждет от тренера коллектив . где начинается созвучие и следуют аккорды. где грань между интеллектом и удачей, авторитетом и толковым командиром. а может всего понемногу и сочетание звезд на небе.
Удивительно, как Бальде, бегущий в штрафной Волги, даже не приостанавливаясь на мгновение для обработки, на полном ходу зачерпнул ногой мяч себе, посланный в недодачу :shok:. Правда, уже угол был острый и вратарь его перекрыл, мяч попал во вратаря, но.... это противоречит всем Законам физики, чудеса))
Сегодня в повторе данное действо рассмотрел.
EmiGrant
11.11.2013, 12:41
Есть у кого повтор матча, хочется пересмотреть:)
Labile, у Месси такие физические противоречия постоянны)....Бальде молодца:)
EmiGrant, уже 100 раз говорили - всем забить в закладки браузера
http://gooool.org/news/rus_premier_league/:)
Повтор глянул:). "Убей Каряку!" зачОтно слышно было:). Респект Востоку за поддержку киллеров от ГМ:)
Бармалей
11.11.2013, 14:17
Ещё что меня особо радует и удовлетворяет что мы достойно поквитались с Волгой за то обидное поражение в первом круге в Нижнем,где мы тогда проиграли 1-0.:beer2::)
Хороший матч - отличный счет:mrgreen:.
"Волга" уже боится приезжать играть с "КУБАНЬЮ":lol:.
Все наши сыграли на "отлично"!
Побольше-бы подобных матчей "КУБАНИ".
P.S. Порадовало,что комментатор не постеснялся на все страну сообщить,как у нас "любят" маГНИД:).
Бармалей
11.11.2013, 14:28
Повтор глянул. "Убей Каряку!" зачОтно слышно было. Респект Востоку за поддержку киллеров от ГМ:)
Порадовало,что комментатор не постеснялся на все страну сообщить,как у нас "любят" маГНИД:)Заинтриговали!:lol:Ближайший повтор матча обязательно гляну,который будет завтра в 21.35 на канале "Наш футбол".:)
Кубанский Чел
11.11.2013, 14:42
Всех с победой !!!:beer2:. Одно но: Вчера при проходе на стадион сотрудник в погонах, сначала произвёл шмон, затем ловким движением руки взял МОЮ зажигалку из кармана ( я ему её не доставал,а он меня об этом и не просил) и выкинул её, я охренел. Говорю ему "зачем Вы лазите по карманам", а он мне," я не лазил она у Вас торчала". Я ещё больше охренел :shok:, потому как торопился на футбол, не стал с ним спорить (можно оказаться и без футбола). Мне не жалко зажигалки но хотя бы спросил нужна она Вам или нет, может она фамильная у меня или золотая, я пошёл бы и отнёс её в машину. Просто произвол:evil:
При всей эйфории на форуме, рано радуемся. Еще ничего не понятно пока. ВМГ тренер хороший, но по трем успешным играм, две из которых с Волгой и Анжи, рано радоваться. Свонси не в счет.
Бармалей
11.11.2013, 14:51
Я вчера прошёл кордоны нормально,так,прощупали карманы и всё,зажигалка лежала в кармане,и на неё даже не обратили внимание.:)
у индейцев С Е М И Н О Л Ы...у индийцев чатурангасены ,...
:lol::lol::lol: у рекса вчера то же какой-то праздник был? :lol::lol::lol:
Седой, да он жжет во всех темах:). Нальчик выиграл тож:)
Кубанский Чел
11.11.2013, 14:57
Я вчера прошёл кордоны нормально,так,прощупали карманы и всё,зажигалка лежала в кармане,и на неё даже не обратили внимание.:)
Ну видимо Вам попался мент любитель футбола а мне нет, вот поэтому и мстил всем.:-D Всё таки у них праздник был.
Бармалей
11.11.2013, 15:00
:lol::lol::lol:у рекса вчера то же какой-то праздник был?:lol::lol::lol:
Седой,рекс похоже уже неделю в загуле,от прихода Красножана в Нальчик.:lol:
Кубанский Чел
11.11.2013, 15:01
Просто обидно это же личная вещь, а он даже не поинтересовался о её ценности, пипец нах.
Бармалей
11.11.2013, 15:06
"Кубань" – "Волга": фоторепортаж с матча
http://www.championat.com/photo/football/2/11247/
Дай то бог, что бы на него глаз положили и купили за хорошие деньги.........
Ну ладно Тлис. а Ибра чем не угодил?
Bond, что сказал комментатор?
Ну ладно Тлис. а Ибра чем не угодил?
он просто алчный) На Тлиса зубы точит потому что его не продать за хорошие деньги))
Слепой мент
11.11.2013, 15:27
Всех с победой !!!:beer2:. Одно но: Вчера при проходе на стадион сотрудник в погонах, сначала произвёл шмон, затем ловким движением руки взял МОЮ зажигалку из кармана ( я ему её не доставал,а он меня об этом и не просил) и выкинул её, я охренел. Говорю ему "зачем Вы лазите по карманам", а он мне," я не лазил она у Вас торчала". Я ещё больше охренел :shok:, потому как торопился на футбол, не стал с ним спорить (можно оказаться и без футбола). Мне не жалко зажигалки но хотя бы спросил нужна она Вам или нет, может она фамильная у меня или золотая, я пошёл бы и отнёс её в машину. Просто произвол:evil:
Зря не устроил скандал! Мусор не имел права лазить тебе в карман, он должен был попросить показать содержимое карманов и предупредить что можно проносить, а чего нельзя. Там же стоят тупые упыри, которые боятся любого шума, надо было требовать старшего(ответственного) и заявлять об охуэнной стоимости раритетной зажигалки. Мусор бы тебе минет сделал, лишь бы не было твоей заявы. Я вчера одного капитанчика с двумя майорками(бабы) задрочил из-за термоса чая. Они не рады были, что связались со мной. Изучайте законы и отстаивайте свои права законными методами и будет вам счастье. Мусорам(в хорошем смысле), как и магниту(в плохом смысле) -САСАТЬ!
Дид Грыцько
11.11.2013, 15:27
Еще в этой игре поймали правильный ритм,причем не ритм вообще,а который неудобен Волге.В предыдущих вью ВМГ говорил именно о поиске ритма игры.
Мне не жалко зажигалки но хотя бы спросил нужна она Вам или нет, может она фамильная у меня или золотая, я пошёл бы и отнёс её в машину. Просто произвол
правильно он поступил. Народу валом, а он что еще должен раскланиваться перед теми кто проносит предметы, которые недопустимы к проносу на стадион? Думаю он оценил что зажигалка туфта поэтому правильно быстро принял решение чтоб побыстрее заняться следующим.
Слепой мент
11.11.2013, 15:34
правильно он поступил. Народу валом, а он что еще должен раскланиваться перед теми кто проносит предметы, которые недопустимы к проносу на стадион? Думаю он оценил что зажигалка туфта поэтому правильно быстро принял решение чтоб побыстрее заняться следующим.
Ни хуа не правильно! Выбросить должен сам хозяин, если нельзя, а не мусарок. И где написано, именно написано, что нельзя иметь зажигалку? ВСе устные распоряжения - туфта! Народу валом небыло. У мента мания величия проснулась. Хуже нет, когда тупое быдло да при власти!
svarshik
11.11.2013, 15:36
имхо ***** ты сморозил
У мента мания величия проснулась.
у него очередь в сотни человек, которые не хотят ждать, а он должен расшаркиваться что ли перед каждым? И давайте еще давайте сейчас рассказывать что человек мог начать права качать и все такое, понятых там звать и т д. Пришли на футбол значит терпите. Главное у нас на стадионе не бывает практически никогда беспорядков, значит все делается правильно.
Кубанский Чел
11.11.2013, 15:41
Ну как сказать мало 4-5 человек на входе, а ментов человек 6 ( не считая собаки :-D)
Кубанский Чел
11.11.2013, 15:42
Извеняюсь не "мало" а "валом".
YuraYura
11.11.2013, 15:44
Мужики, имхо мусора не достойны обсуждения уже несколько страниц гм) а если по теме, то мусор должен был сам попросить избавиться от "запрещенного" предмета, но никак не выбрасывать то, что ему не принадлежит.
Зажигалка не является запрещенным предметом (по крайней мере у нас), а если запрещено, то он должен был предложить ее выкинуть самому либо оставить ее где то. А в карман лезть не имел право, осмотр и досмотр в корне отличаются. При досмотре дожны присутствовать два свидетеля и составлен протокол.
svarshik
11.11.2013, 15:49
Зажигалка не является запрещенным предметом (по крайней мере у нас), а если запрещено, то он должен был предложить ее выкинуть самому либо оставить ее где то. А в карман лесть не имел право, осмотр и досмотр в корне отличаются. При досмотре дожны присутствовать два свидетеля и составлен протокол.
все именно так, +много:beer2:
Кубанский Чел
11.11.2013, 15:52
[QUOTE=Cepexa;823589]он оценил что зажигалка туфта
Йопте, они теперь и оценочная контора#-o
Порадовала победа ,но игра порадовала в двойне.Особено пас Бальде на Игнатьева,до этого мы так не играли никогда.
Зажигалка не является запрещенным предметом (по крайней мере у нас), а если запрещено, то он должен был предложить ее выкинуть самому либо оставить ее где то. А в карман лезть не имел право, осмотр и досмотр в корне отличаются. При досмотре дожны присутствовать два свидетеля и составлен протокол.
Когда лезут в карман это досмотр, чтобы его совершать должно быть везкое основание. При этом два понятых, протокол досмотра и акт изъятия. Если не за протоколированное мероприятие то его и не было для всех. В протоколе и акте понятые ставят подписи. Что они это видели, как в кармане обнаружили предмет зажигалку. Следующий вопрос встанет об изъятии предмета, а теперь придумайте у себя в голове основание для изъятия зажигалки... Особо опасный предмет или препарат находящийся в перечне запрещенных или ограниченных в обороте на территории РФ?
За такой протокол и изъятие если он в рапорт попадет прокурор их сам дрюкнуть может, если заявление поступит.
Я конечно ни разу на стаде с таким не встречался, мне предлагали если увидели зажигалку положить ее на входе и забрать на выходе, я дешевую клал, дорогую проносил:) ( при этом я отчетливо крутил ей у них перед носом),это психологическая уловка конечно, но и без нее вряд ли они полезли ко мне в карманы.
Ибо когда начинают лезть в карман без понятых и протокола , в кармане могут найти и то чего отроду там не было, после чего будет официальная часть с задержанием и понятыми и всеми протоколами.
Цитата:
Сообщение от Оскар
В Победе не сомневаюсь,ожидаю разгрома 4:0
Опять интуиция не подведет? :)
ЗЫ:Больше шапок, больше!
На этот раз не подвела-и счёт точно угадал,чему несказанно рад- Кубань вновь становится предсказуемой командой
Всех-с замечательной Победой!:app::app::app:
YuraYura
11.11.2013, 17:11
Мужики, смотрю тут уже поступило глобальное предложение решение проблемы с зажигалками, но по-моему, тема себя исчерпала) не думаю, что пронести зажигалку на стадион-проблема) а мусорской произвол-будет всегда. С этим ничего не поделаешь, увы
Я вчера одного капитанчика с двумя майорками(бабы) задрочил из-за термоса чая.
Суть разговора, если не сложно. До этого думал, что термос не вариант.
да все просто как мир, бурешь две, что по хуже выкинул, вторую искать не будут.
У нас раньше с бутылок горлышки обрезать заставляли, а вам зажигалки проносить захотелось, расслабились!:lol:
Пришли на футбол значит терпите.
Никогда этого не было, нет и не будет!
Есть вариант проще, брать спички:)
На самом деле зажигалки вылетают на поле по статистике меньше, чем монеты... Так что все еще впереди в этом государстве:) скоро расчехлять и на мелочь будут...
"Братуха мелочь есть? А прикурить? А если найду?"...
Вагончик тронулся
11.11.2013, 17:26
блин, пацаны... проблема решается сама собой :)))
бросайте курить... бросил и не парюсь
если уж совсем тяжко... электронная выручит :)
Бармалей
11.11.2013, 17:27
Кто захочет тот всегда зажигалку пронесёт,и не только зажигалку.:)
Час Мужества
11.11.2013, 17:31
Я бы ещё дудки запретил.:evil::evil::evil:
У нас раньше с бутылок горлышки обрезать заставляли, а вам зажигалки проносить захотелось, расслабились!:lol:
Обрезали....
Правда в бутылку из под минералки наливали водку, а из под швепса битер лимон, бе_х_е_ровку....:lol:
Поп и Бальдик в сборной тура чемпа http://www.championat.com/football/article-180395-rebrov-dumbija-i-movsisjan--v-sbornoj-16-go-tura.html
перекличка Убей Каряку это был сильно, было бы здорово и на следующих матчах устраивать легкий футбольный глум над футболистами или тренерами соперников в виде перекличек восток-запад, ну где еще такое можно встретить, только на Кубани)))
перекличка Убей Каряку это был сильно, было бы здорово и на следующих матчах устраивать легкий футбольный глум над футболистами или тренерами соперников в виде перекличек восток-запад, ну где еще такое можно встретить, только на Кубани)))
Hу в игре с лохомотами под определение - пару челов легко попадают :)...
Дык все готово:). "Кучук - иуда", хорошо сложено и звучать будя:)
Че то я не догоняю, чем заслужил Каряка подобную кричалку?
ЧИНГИЗИД
11.11.2013, 22:38
Че то я не догоняю, чем заслужил Каряка подобную кричалку?
подкат прямой ногой в Каборе на красную карточку,которую ему не дали в начале матча в Ни Но:)
Посмотрел матч в записи, поздравляю болельщиков Кубани с классной победой. Слава богу я был посрамлен в своих предматчевых опасениях...
Думаю тут много хорошего уже написали.
Со своей стороны хотел бы отметить некоторые моменты. В целом команда прибавила физически и психологически.Очень неплохо выходит из-под прессинга и организует его. Проходят шикарные атаки сходу на третьего...но все же есть над чем работать. Фактически нет острого продолжения по центру в позиционных атаках. Игроки группы атаки не находят обострения разрезающими передачами при насыщенной обороне, кроме как пробить издалека...и похоже тут проблема системная, не мне конечно судить, но по моему при поддержке атак не хватает одного игрока. А если точнее Каборе...он конечно неплохо страxует, но слишком он инертно поддерживает атаку.
Отметил бы также улучшения при стандартах (в обоих направлениях). Ну и конечно, очень нравится Бальде...эх нам бы его аренду на Лигу Чемпионов, впрочем после этого наверно он бы не нам не вам:lol:
Кстати пауза очень кстати, есть время прибавить, все же чуть мощи в игре не хватает, скорее тактически...а может немного свежести.
Посмотрел матч в записи, поздравляю болельщиков Кубани с классной победой. Слава богу я был посрамлен в своих предматчевых опасениях...
Думаю тут много хорошего уже написали.
Со своей стороны хотел бы отметить некоторые моменты. В целом команда прибавила физически и психологически.Очень неплохо выходит из-под прессинга и организует его. Проходят шикарные атаки сходу на третьего...но все же есть над чем работать. Фактически нет острого продолжения по центру в позиционных атаках. Игроки группы атаки не находят обострения разрезающими передачами при насыщенной обороне, кроме как пробить издалека...и похоже тут проблема системная, не мне конечно судить, но по моему при поддержке атак не хватает одного игрока. А если точнее Каборе...он конечно неплохо стр_а_х_ует, но слишком он инертно поддерживает атаку.
Отметил бы также улучшения при стандартах (в обоих направлениях). Ну и конечно, очень нравится Бальде...эх нам бы его аренду на Лигу Чемпионов, впрочем после этого наверно он бы не нам не вам:lol:
Кстати пауза очень кстати, есть время прибавить, все же чуть мощи в игре не хватает, скорее тактически...а может немного свежести.
Пересмотри игры второго круга прошлого сезона, ты ошибаешься по поводу Каборе.
Его убэхал предыдуший тренер, просто ему сейчас физики не хватает, а первый пас у него отличный....
Alex Muvil
11.11.2013, 22:50
Каборе и правда волшебник, когда в оптимальной форме..на мой взгляд в прошлом сезоне был если не лучшим, то одним из лучших опорников чемпионата.. в одиночку свою зону может закрывать...особенно в матчах с командами так называемой второй восьмёрки.. зимой предсезонку пройдёт качественную и будет феерить опять :)
Каборе и правда волшебник, когда в оптимальной форме..на мой взгляд в прошлом сезоне был если не лучшим, то одним из лучших опорников чемпионата.. в одиночку свою зону может закрывать...особенно в матчах с командами так называемой второй восьмёрки.. зимой предсезонку пройдёт качественную и будет феерить опять :)
Если не перекупят....:?
Alex Muvil
11.11.2013, 22:56
Если не перекупят....:?
будем надеяться, что нет..
хочется чтобы в таком составе + пара игроков ещё Кубань прошлась по весенней части... есть основания полагать, что там всё очень красиво получится в таком случае
Пересмотри игры второго круга прошлого сезона, ты ошибаешься по поводу Каборе.
Его убэхал предыдуший тренер, просто ему сейчас физики не хватает, а первый пас у него отличный....
Я не хотел никого обидеть...и уж тем более ставить крест, я только обозначил что на мой взгляд игрок не дорабатывает.
andreofan
11.11.2013, 23:12
Касаемо зажигалок, не носите их вовсе
Как дети прям малые ... )
Народ литрами проносит коняк , а тут зажыГалочки )))
Имхуется мне, что Каборе для сборной бережется последний месяцок:). Там у них матч всех времен буркинийского народа:)
Согласен по Каборе. Причины снижения в последнее время качества его игры вполне очевидны:
1. Каборе устал. 14 матчей в чемпионате + 7 матчей в ЛЕ + игры за сборную. И все практически без замен. И это всего за четыре с половиной месяца. Перелёты опять же. При всей "железности" Каборе, он не железный.
2. В матче с "Волгой", конечно же, чувствовалось влияние на Каборе предстоящего матча Алжир - Буркина Фасо. На кону поездка на ЧМ-2014 в Бразилию. Так что рука не поднимется кинуть камень в Шарля за то, что, может, в паре-тройке моментов он не выложился так, как обычно. Тем паче, что игра и так складывалась.
На традиционной страничке матча (http://greenmile.ru/game/5537/) опубликованы отчёт, статистика, прессуха и флэш-интервью с футболистами. Читайте! :gaz:
P.S. Не забывайте голосовать за лучшего футболиста матча в составе "Кубани".
P.P.S. На сегодняшний день ситуация с претендентами на звание "Лучший футболист сезона по версии Greenmile" такая:
1. Каборе Шарль - 32
2. Букур Георге - 30
3. Попов Ивелин - 29
4. Беленов Александр - 28
В отличии от многих предыдущих сезонов явного лидера нет и в помине.
Колифей, зато есть анти-лидер сезона, вернее, его уже нет:)
На традиционной страничке матча (http://greenmile.ru/game/5537/) опубликованы отчёт, статистика, прессуха и флэш-интервью с футболистами. Читайте! :gaz:
P.S. Не забывайте голосовать за лучшего футболиста матча в составе "Кубани".
P.P.S. На сегодняшний день ситуация с претендентами на звание "Лучший футболист сезона по версии Greenmile" такая:
1. Каборе Шарль - 32
2. Букур Георге - 30
3. Попов Ивелин - 29
4. Беленов Александр - 28
В отличии от многих предыдущих сезонов явного лидера нет и в помине.
По статистике Каборе в матче с Волгой есть неточность, удар в перекладину не считается ударом в створ ворот.:)
Cевервовк
12.11.2013, 00:09
Дык все готово. "Кучук - иуда", хорошо сложено и звучать будя
Деградируюте, господа. Семимильными шагами... . Сами себя оцениваем?
Cевервовк, почему деградируем? Цель оправдывает средства, как известно. Может он хоть после этого, завесы приоткроет:). Лично мне, было бы очень интересно прослушать версию Кучука
Little Puшkin
12.11.2013, 00:22
Cевервовк, почему деградируем? Цель оправдывает средства, как известно. Может он хоть после этого, завесы приоткроет:). Лично мне, было бы очень интересно прослушать версию Кучука
Про "защищенный" контракт;)
Wiktor,
удар в перекладину не считается ударом в створ ворот
Это всё от лукавого, чья-то выдумка. На самом деле, всё дело в терминах и определениях. Каркас ворот, к которому относится перекладина, является граничным значением, не относящимся ни к створу ворот, ни к внешности створа.
Ну а поскольку в нашей статистике по игроку отсутствует такое понятие как "удар в каркас ворот", попадание в штангу или перекладину можно с равным правом считать как ударом в створ ворот, так и ударом мимо створа ворот.
Гуру решил считать удары в каркас как удары в створ. И всё.
Гудвин, Если заявится в 90 минут к Черданцеву, то москали его расколят, наговорят прелестей, он станет наполеоном и поплывёт- "язык враг мой". Но думаю, тётя Оля его туда не пустит. Он советский тренер, прямой, но и подконтрольный тоже. Перед Томском уже надухарился.
Час Мужества
12.11.2013, 00:28
Хорош казак.:)
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/37/37835/7.jpg
Евгeний, какие нах 90 минут?:) Теперь, после пападоса оленеводам, Кучук опять закроется и команду закроет. Классикой жанра было бы продолжение серии. Мусорки, по-идее, должны страховаться и паровоз убирать ресурсом, потом мы их должны хлопнуть, уж дома-то:). А потом к ним автобус приезжает. В идеале - 1 очко из 12
Cевервовк
12.11.2013, 00:33
Хорош казак.
Да процветёт казачество на Сенегальщине!:beer2::)
Шведский
12.11.2013, 00:49
Хвалебные оды Бальде. Кто бы мог подумать хотя бы пол года назад.
По моему ничего удивительного нет. Доронченко за последние годы приучил нас к хорошей селекции. Берутся молодые талантливые игроки, Траоре, Падерин, Максимов, Ионов, Давыдов, Козлов, Озбилис, Беленов, Бальде, Попов, Каборе, Мельгарехо, Буэно, Рабиу, Игнатьев, Хубулов, Кулик, Жиляев, Варга, Безлихонтов, Бауржан и те кто пашет на тренировках прибавляют и растут в мастерстве, а те кто ловит звездняк уходят. Причем берутся за реальные деньги, а не дутые как в Рубине, Анжи, Спартаке, Динамо и Зените с Локомотивом.:)
Плохо играет-критикуем.Хорошо играет-хвалим.Все по делу.
Так объективно заслужил пацанчик, свои старанием, командной игрой, отношением к болелам.... Почему то думается, что он не будет как Ози - как только перешёл к мясным типа всю свою сознательную жизнь ощущал себя красно-белым... Имхо наш Ибраима совсем из другого теста, и куда бы он от нас не перешёл, думается всегда будет вспоминать Кубань Екатеринодар только добрым словом...
ЗЫ. Чисто по человечески желаю ему перейти в другой более сильный чемп, ну хотя бы в АПЛ, или Бундеслигу - ну не могу представить Ибраимку в игре против Кубани..
mr_Kirill
12.11.2013, 06:31
вся разница между Иброй и Арасом......
первому веришь, второму - нет! Это очень хорошо на поле видно.....
З.Ы. Не удивлен буду, если он так же тупо кинет Мясных ради условного Сосьедада...... Гниль, она на всю жизнь. И только не надо мне про гонорары разные рассказывать.......
1. Каборе Шарль - 32 2. Букур Георге - 30 3. Попов Ивелин - 29 4. Беленов Александр - 28 В отличии от многих предыдущих сезонов явного лидера нет и в помине.
имхо - Жорик для меня уже лучший в этом сезоне (хотя прошла только половина). Профессионализм, отношение к делу и болелам :app::app::app:
Так объективно заслужил пацанчик, свои старанием, командной игрой, отношением к болелам.... Почему то думается, что он не будет как Ози - как только перешёл к мясным типа всю свою сознательную жизнь ощущал себя красно-белым... Имхо наш Ибраима совсем из другого теста, и куда бы он от нас не перешёл, думается всегда будет вспоминать Кубань Екатеринодар только добрым словом...
ЗЫ. Чисто по человечески желаю ему перейти в другой более сильный чемп, ну хотя бы в АПЛ, или Бундеслигу - ну не могу представить Ибраимку в игре против Кубани..
Не спешите захваливать Бальде. Напомню, что именно он блестяще дебютировал против Волги. А уже потом, заслужил все прозвища. Так что не будем спешить с выводами. Пока все-таки хочется, что бы подыскали забивного нападающего....
имхо - Жорик для меня уже лучший в этом сезоне (хотя прошла только половина). Профессионализм, отношение к делу и болелам :app::app::app:
По вашему, Каборе не отличается профессионализмом и отношением к болелам? ну-ну....
По вашему, Каборе не отличается профессионализмом и отношением к болелам? ну-ну....
Да почему же. Профессионал высокого класса. А вот в открытом, показательном отношении к болелам замечен не был. Вот ждем с нетерпением когда он все же банку положит, тогда и сравним:)
777, у нас в команде все профессионалы. Тлисов, в особенности:)
А, так вот почему, Ганчаренко, теперь предпочитают Фидлера, чем типа профессионала Тлисова....
Да почему же. Профессионал высокого класса. А вот в открытом, показательном отношении к болелам замечен не был. Вот ждем с нетерпением когда он все же банку положит, тогда и сравним:)
Надо майки готовить, с надписью: я видел гол Каборе...
Его вызвали в сборную на стыки ?
Артур Тлисов настолько крут, что одним своим присутствием на скамейке запасных деморализует соперника и подрывает его боевой дух. :)
Наслаждаюсь повтором игры с Волгой на нашем футболе чего и вам советую :beer2:
Сейчас вот в спокойной обстановке всё таки следует отметить, что снова мал-мал проваливаем начало матча (где-то до 9-й минуты), ну зато потом сплошной позитив :lol:
Надо майки готовить, с надписью: я видел гол Каборе...
Пока что Каборе для болел достоин большого уважения за подход к делу, но ЛЮБОВЬ болел можно заработать личным отношениям к болелам и вниманием к ним и к клубу.
Каборе чистый профессионал, как Петков в свое время был. Который выходил и делал свое дело, даже когда не получается у команды и нет результата, без всяких бзи и прочих отговорок.
Его вызвали в сборную на стыки ?
Нет, у Буркина Фасо есть другой капитан, которого вызвали. :))) Странный вопрос....
Наслаждаюсь повтором игры с Волгой на нашем футболе чего и вам советую :beer2:
Сейчас вот в спокойной обстановке всё таки следует отметить, что снова мал-мал проваливаем начало матча (где-то до 9-й минуты), ну зато потом сплошной позитив :lol:
Разминка она такая.... посмотрели как стартует Волга. (рекогносцировка). Тут важен фактор быстрого гола и дальнейшее планомерное прибивание к земле
eternity
12.11.2013, 23:21
Пока что Каборе для болел достоит большого уважения за подход к делу, но ЛЮБОВЬ болел можно заработать личным отношениям к болелам и вниманием к ним и к клубу.
Каборе чистый профессионал, как Петков в свое время был. Который выходил и делал свое дело, даже когда не получается у команды и нет результата, без всяких бзи и прочих отговорок.
Абсолютно верно, любовь болел заработать легче популистскими действиями, чем игрой. Была у нас пара любимых народом капитанов: постоять на фанатской трибуне, поддержать материально выездных, родиться в Краснодаре... всё - достоин памятника при жизни, даже сдавая матчи и устраивая смуту в команде из-за денег.
Хотелось бы видеть в команде больше именно профессионалов. Которые, да, стремятся перейти в более платёжеспособный клуб, но этого не скрывают, а пока играют за нас - выкладываются на 100% .
Ионов, Озбилис - до последней секунды последнего матча за Кубань приносили пользу команде. Попов, Бальде, Козлов, Беленов, Каборе - такие же профессионалы. За самоотдачу нужно игроков любить, а не за поцелуи эмблемы.
Разминка она такая.... посмотрели как стартует Волга. (рекогносцировка). Тут важен фактор быстрого гола и дальнейшее планомерное прибивание к земле
Я к тому, что если бы на протяжении этого (пусть и небольшого) отрезка была бы команда классом повыше или просто напористей, то могло закончится и не так радужно... Всплывает в памяти домашний матч с Амкаром - тогда этот мягко говоря неприятный отрезочек несколько затянулся...
Делать Вам некуй, начинаете выискивать непонятно что. Нормуль начали, Волга имела установку, скорее всего, начать активно, учитыая наш матч в ЛЕ. Пол момента создала. И куле? Главное, что перестали мы к своим воротам жаться, что было при Немце.
Делать Вам некуй, начинаете выискивать непонятно что.
Эт точно, делать и впрямь некуй, а так бы уже хотелось матчик в ЛЕ в этот четверг, ну пока на ходу... :)
Денис1973
13.11.2013, 00:06
А я 23-го или 24 -го приеду в Краснодар к родне недели на полторы. Попадаю на матчи с Санкт-Галленом и с Локо. И ещё такой вопрос - планируются ли открытые тренировки Кубани в отрезок с 23-го ноября примерно по 4 декабря?
Нет, у Буркина Фасо есть другой капитан, которого вызвали. )) Странный вопрос....
Перечитай его пост еще раз. Причем здесь Буркина Фасо и Букур ? :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot