Просмотр полной версии : Коммерческий отдел ФК "Кубань"
Артёмко вылез:evil: - http://ngs23.ru/news/23049668/view/
Про размер груди шедеврально.:app:
МАРС, столь любимая всеми тема сисег:). Артемка бьет в точку, сказано коммерс:)
МАРС, столь любимая всеми тема сисег:). Артемка бьет в точку, сказано коммерс:)
Может я как-то не так думаю, но для меня футбол и сисьги отдельноравновеликие темы.:)
Артёмко вылез
Пусть в кафешке своей колупается и не жужжит.
"Гооол" был отличным проектом, своевременным. Нам надо было быстро восполнять накопившиеся информационные пробелы, что грозило серьезными расходами. Вместо этого мы создали проект, который практически полностью себя окупал за счет рекламы, позволял нам говорить все, что мы хотим и сколько хотим, добавлял клубу имиджевого веса в футбольном сообществе самим фактом своего существования и при этом стал дополнительной площадкой для коммерческих интересов - теперь мы могли предлагать крупным партнерам не только рекламу на щитах во время матчей.
Чего было закрывать этот проект, если он был самоокупаем, никто не в курсе?
Чего было закрывать этот проект, если он был самоокупаем, никто не в курсе?
А кто им бы занимался, если все поувольнялись (или поувольняли)? :)
Drow Elf
18.11.2013, 11:29
Гном, как бы не хотелось, но продаваться за рекламу придется. Реалии рынка таковы. Вон даже Реал готов название стадиона продать.
http://www.championat.com/football/news-1687115-popesku-petresku-ne-perejdjot-v-kristal-pjelas-on-sam-skazal-mne-ob-jetom.html
Как я и ожидал, в мыльной опере объявлен антракт до зимы:)
:lol::lol::lol: Разницы не чувствуешь? Блин, прочитал интервью, опять как будто поглазел на какого-то гадкого паука или таракана.
Ну и лях с ней с рекламой, не нравится, пролистни. Зато и утверждать, что журнал был совсем не нужен глупо. А не нравится этот деятель лично, не вопрос давайте другого.
Просто опять заострю внимание на том, что у нас, как после 17-го года всё уничтожили, а нового ничего не создалми. Зато все кругом радуются и руководства не ругают, журнала нет, ролики не нужны, реклама не нужна, на базу не пускают, зато ни одной хулы..
Зачем журнал, когда есть твиттер и прочии ресурсы? Там и так Чусь в достатке:). А что касаемо базы, то запрет тока для ведьм. На товарняк остальных пускали.
Да зачем, конечно, вся эта хрень, только заморочки одни..#-o
Люди раньше прилетали из других городов, удивлялись бесплатному журналу ФК Кубань и с восторгом об этом говорили. Если он был никому не нужен, то чего его расхватывали, как горячие пирожки.
Drow Elf
19.11.2013, 11:46
Тут даже не надо глубоко копать и выяснять нужность журнала. ОК, чисто как данность принимаем, что журнал таки не нужен. Это выяснили на основе маркетингового исследования? А что нужно выяснили? Походу ничего. Убрали журнал, убрали ж-з парк, убрали ролики, разогнали походу весь комотдел до донышка. И ничего взамен. "Все свои придут." Уж в чем Сталкер прав, так в том, что ФК - это бренд и на нем надо зарабатывать, а значит надо развивать. Хотя конечно орать "МОА дал денег!" и сетовать на то, что "Дора все продал" много легче.
Энко, ок, всё отлично, только на матчах почему то всё больше посетители трибуны юг да владельцы абонементов несменные. Интересно с чего бы это, наверное умелые маркетинговые ходы руководства налицо?! Просто сейчас понятно, что все претензии к руководству ФК раньше основывались на личной неприязни, а не на фактах.
А что касаемо базы, то запрет тока для ведьм.
Как же ты и Кеша теперь?:)
Энко, ок, всё отлично, только на матчах почему то всё больше посетители трибуны юг да владельцы абонементов несменные. Интересно с чего бы это, наверное умелые маркетинговые ходы руководства налицо?! Просто сейчас понятно, что все претензии к руководству ФК раньше основывались на личной неприязни, а не на фактах.
Славо Богу, доходит наконец.
До Терешкова было всё черное, а сейчас всё белое.
Были попреки в ношении ж-з очков, баны и порицание актива.
Но..., все-таки, Имхо конечно, меня больше устраивает нынешняя ситуация, ибо я считаю, что плохой мир лучше хорошей войны, тем более в отношении родного клуба.
Но и постоянно хлопать в ладоши и делать вид, что всё прекрасно, если есть проблемы тоже не стоит. То колличество зрителе, которое было на последнем матче, это уже проблема......
KASEY,
удивлялись бесплатному журналу ФК Кубань
Бесплатным, как известно, является только сыр в мышеловке. Журнал же таковым не был. Пожирая немало денежных средств из бюджета клуба (читай - из кармана главного инвестора), он главное своё назначение - привлекать болельщиков на трибуны - выполнял, мягко говоря, очень слабо. И ладно бы был при этом хотя бы самоокупаемым. Чтоб та жа авиакомпания закупала его для своих пассажиров хотя бы по себестоимости, а не получала для распространения в добровольно-принудительном порядке. Тогда ещё был бы смысл о чём-то говорить. А так...
Если он был никому не нужен, то чего его расхватывали, как горячие пирожки.
Вот-вот, именно "расхватывали", а не "раскупали". А нахаляву, как известно, и уксус сладкий. Чего ж не расхватывать красивый иллюстрированный журнал, если раздают? Вот только уверяю, что какой-нибудь еженедельник "Сельские Зори" при прочих равных будут расхватывать с не меньшим усердием. А вот когда покупать начнут (хотя бы по себестоимости), только тогда и можно будет говорить о нужности.
Drow Elf
19.11.2013, 13:44
Колифей, эммм... разговор опять скатывается в никуда. Знать бы, сколько журнал "пожирал" и сколько он отбивал на рекламе, размещенной в нем. Какой-то примитивный подход, что прибыль это то, что получено путем прямой продажи журнала. А на деле журнал имел цель заработка не путем прямой продажи потребителю, а продажи рекламных площадей. так что точно так же, как вы допускаете прожирание бюджета журналом, я могу допустить наполнение этого самого бюджета средствами рекламодателей, коих было много.
KASEY,
только на матчах почему то всё больше посетители трибуны юг да владельцы абонементов несменные.
Писец! Пропал журнал - пропала посещаемость! #-o
Чушь не городи, а...
Если журнал "Гооол!" кого и сподвиг на посещение стадиона, то, максимум, пару-тройку человек. И то я в этом количестве сильно сомневаюсь.
Проблема низкой посещаемости совершенно в другом. Прежде всего, заметь, как бы никто не жалуется на низкую посещаемость матчей с "Валенсией", "Фейеноордом", "Суонси" и даже "Мазервелом". Но когда через два дня после "Валенсии" приезжает "Ростов" или "Волга" сразу же после "Суонси", то отток зрителей очень даже естественен. Любители кубанскАгА футбола, коих, как ни крути, подавляющее большинство, элементарно "наедаются", и соперничество с родными гафнокатами из СОГАЗа их элементарно не привлекает.
Второе, и самое существенно, это то, что поход на футбол перестал быть отдыхом и развлечением. Посещение стадиона нынче сродни если не походу на войну, то, как минимум, участию в несанкционированном антиправительственном шествии. Искусственные давки на входах, шмон, невозможность попить пива ни до игры перед стадионом на травке, ни во время матча. А скоро, глядишь, ещё и курить запретят. Нормальному любителю кубанскАгА футболУ весь этот геморрой и нафих не нужен. Он лучше спокойно посмотрит матч дома на диване. Отсюда тебе третья причина снижения посещаемости - прямые трансляции на НТВ+.
Есть ещё четвёртые и пятые существенные причины. И о них много раз говорено. При очень большом желании к числу причин можно отнести и исчезновение вышеупомянутого журнала. Вот только место этой причины будет, этак, сто пятьдесят шестое в лучшем случае.
.
Лукавишь;)! ... и вести учет в потраченных рублях:lol:.
А причем тут :lol: :lol: :lol:. Так уже сказали, что теперь в них (рублях) и ведут.
Энко, я не про то, за скока мы съездили. А про то, почему коммерческий отдел разогнали. :)
ЗЫ: наши с тобой чеки нафик никому не нужны. #-o
Drow Elf,
я могу допустить наполнение этого самого бюджета средствами рекламодателей, коих было много.
Допускать ты, конечно, можешь что угодно. Но лично я больше склонен доверять результатам той проверки, по итогам которых и было принято решение похоронить КЕМ проект под названием "Гооол!". Что касается т.н. "рекламодателей", то с большой долей вероятности предполагаю, что они не покрывали и 10% затрат на издание означенного журнала. Благо сам некоторое время работал в издательском бизнесе и кухню эту прекрасно представляю.
Энко,
Он был в череде нескольких составляющих общего антуража
О каких конкретно "составляющих" речь? О т.н. страхолюдном уйопище для дебилов под названием "жёлто-зелёный парк"? Окстись! Нет больше этого позорища и слава Богу! Или, может, речь идёт о концерте рэппера Серёги? #-o
(журнал) был своего рода дополнительным удовольствием, и весьма приятным, между прочим, вот о чем толкуем.
А я тебе толкую, что за любые удовольствия платить надо. И за журнал в том числе. Йопте! В чём проблема? Кому этого журнала не хватает? Скиньтесь, наймите артёмку вместе со всем его бывшим отделом, да издавайте себе на здоровье! Или вы искренне считаете, что за ваше удовольствие из своего кармана должен платить известный дядя?..
Drow Elf
19.11.2013, 14:13
Колифей, а давай все закроем? Атрибутику в печь. Свои для себя все сделают. Зато бюджет жрать не будет. Программки в топку. Свои все и так знают, зато бабки целы. Билеты можно попроще печатать. Афиши - тоже вещь никчемная, свои и так знают, когда матчи и с кем. Да в конце-концов, оптимизировать по-взрослому, упразднить такое понятие, как трансферный бюджет. Только хардкор, только свободных агентов. Они же тоже футболисты. даже по игре в футбол. Причем ногами.
Ну и апофеоз - расформирование ФК "Кубань". Чтоб бюджет не прожирал.
Я ничего не упустил в вопросе оптимизации и экономии бюджета?
Энко,
А команда не в слишком дорогом отеле проживала,а что кушала? И т.п...
Может и несвязанный с обсуждаемой ситуацией пример, но переводить все в деньги - не правильно.
Эка ты хватанул! Считай, на святое замахнулся! #-o :lol:
Ты ж не путай хрен с пальцем-то! Ясен пень, что интересны команды, как говорится, uber alles, что она должна иметь всё необходимое для успешного выступления. Отсюда - чартеры, а не автобусы и поезда, дорогие отели, а не ночлежки и питание, отличное от того, что было некогда в "Соловьиной Роще". А журнал тут при чём? Или, по-твоему, он необходим футболистам для полноценного отдыха во время дальних перелётов? #-o
Как же ты и Кеша теперь?:)
Пензес как:). Главное, что Змея гулять не надо:)
Все эти фишки, прямо скажем, своего рода, вишенка на торт. Но меня больше беспокоит вопрос качества торта, а не вишенки. Чуток накуй в подвал не провалились, благодаря недоглядам кондитера, а Вы про вишенку:). Да накуй эти журналы, парки и прочая лабуда. Пусть игру в футбол улучшают. Без этого, хоть десять разных журналов выпусти, даже для местных геев про Кубань:), зрителей не добавится.
Drow Elf,
Я ничего не упустил в вопросе оптимизации и экономии бюджета?
Ты ничего не упустил. Ты просто довёл всё до маразма. Хотя на самом деле всё проще. Атрибутика, как минимум, самоокупаемая. Программки к матчам клуб выпускать просто обязан в соответствии с установленным порядком проведения матчей под эгидой РФС и УЕФА. Дорогие трансферы иногда необходимы для усиления команды, ибо на свободных агентах далеко не уедешь. Что касается твоего бреда про расформирование ФК "Кубань", то его даже комментировать неохота.
ЗЫ: Ещё раз повторяю: кому нужен журнал - издавайте его сами. Возражать никто не станет. И, енто, артёмка вам в помощь!
Друзья, давайте не будем нагнетать, давайте верить руководству, тем более, что поводов для того, что-бы усомниться в том, что мы движемся правильным путем пока нет. Бог с ним с журналом, не нам решать выпускать его или нет. Давайте надеяться на лучшее.:)
Drow Elf
19.11.2013, 14:39
Колифей, журнал необходим был болельщикам. Хотя да, его расхватывали на подтирку. Хватит уже защищать нынешнее руководство. имеем факты налицо. Ядерным взрывом стерта практически вся пиар-деятельность клуба и ничего не предложено взамен. НИЧЕГО. Можно до китайской пасхи обсуждать нужность/ненужность журнала, хорош или плох был ж-з парк. Это личное восприятие каждого. отрицать нельзя одного. Ненужный журнал был востребован и читаем людьми, причем не активными болельщиками тоже. В *****ый ж-з парк ходил народ. Приевшиеся ролики имели аудиторию, в том числе и постоянную, которая их ждала. Это факты. Только не надо опять голословно начинать их "развенчивать". Факты это и их не скрыть. Теперь всего этого нет. И взамен ничего нет. Ни каких-то новых проектов. Ни просто обоснования, что все это пердец как жрало бюджет без выхлопа и посему это все закрывается. Просто тихой сапой, под шумок ядерного взрыва и это взорвали, аккуратно смели осколки и как-будто и не было. ненужное все это. Херовое. Зато наверное над зенитовскими смешариками поржали. В натуре, что за дебилы, какие-то соглашения со смешариками для продвижения бренда. Хватит уже, Игорь, защищать Терешкова. Пусть человек сам ответит, на каком основании и почему все это прикрыто и что планируется в будущем.
Максимум чего можем сделать, так это: призывать приходить знакомых на стадион; подбирать одежду на матчи, чтобы создать желто-зеленую атмосферу; по возможности все-таки брать флаги (привсех проблемах); поддерживать заряды; делать новые банера, растягивать или развешивать, не закрывая рекламу. Сосбственно, кто, что может, но делать... не опускать руки
Это да, а что будет делат клуб?
Лукавишь! А он, отдельно от других околофутбольных "развлекаловок", разве должен был именно привлекать на трибуны? Он был в череде нескольких составляющих общего антуража, но никак не самостоятельным элементом. Смысл оценивать его отдельно? Про деньги... они ничего решают и решают все, здесь (журнал) был своего рода дополнительным удовольствием, и весьма приятным, между прочим, вот о чем толкуем.
Полностью согласен, он был частью антуража и приятным дополнением, а за счёт рекламы ещё и практически самоокупаемым, кстати, очень умный, с моей точки зрения ход, чтобы потом была возможность поставлять его в массы бесплатно. Вообще скажу, что затея с журналом, хотя и не была новаторством в принципе, но была нова для футбольного маркетинга в нашей стране уж точно, опыт использования бесплатных журналов используется давно и успешно во многих сферах, но на футбольном поприще мы стали первыми. Разве это плохо?
И не нужно экономить деньги инвестора, он здесь не по меценатству находится, а по интересам. А раз ведут дела, пусть делают это хорошо, а не экономно. К тому же все эти траты просто смешны и копеечны, по сравнению с общим бюджетом клуба. А с экономикой, где экономят ржавые гвозди, когда из под нома уходят составы с металлом мы итак знакомы.
Или вы искренне считаете, что за ваше удовольствие из своего кармана должен платить известный дядя?..
Гудвин как всегда абсолютно прав:
Да накуй эти журналы, парки и прочая лабуда. Пусть игру в футбол улучшают. Без этого, хоть десять разных журналов выпусти, даже для местных геев про Кубань, зрителей не добавится.
Гудвин как всегда абсолютно прав:
При всём уважении, Гудвин прав частично.
Drow Elf, ну не всё так мрачно.
Музей работает, фанатов поддерживают, ветеранов Кубани посещают, зайди на офсайт, в блоги, с интересом прочитал о посещении клубного водителя, дяди Пети, которому уже 91 год, дай Бог ему здоровья. Журнал мне пару раз привозили дети, не назвал бы его выдающимся, куча рекламы, и миниммум информации о клубе. Нового в нем о нашем клубе, тренерах и игроках я не нашел. Всё что там печаталось, давно было известно из интернета. Словом, за деньги, я бы его покупать не стал. Ролики, вообще ни разу не смотрел, хотя постоянно в интернете, они мне были неинтересны.
журнал необходим был болельщикам. Хотя да, его расхватывали на подтирку.
Я бы поспорил, со словом НЕОБХОДИМ. Был бы необходим, оставили бы упрощенную версию на бумаге попроще. Без лишнего глянца....
ничего не предложено взамен. НИЧЕГО. что планируется в будущем.
Взамен предложены Евро кубки, что является более лучшим способом привлечением болел и глоров. Планируются еще Евро кубки... :)
Drow Elf,
Ненужный журнал был востребован и читаем людьми, причем не активными болельщиками тоже.
Ты первое слово в этой своей фразе перепутал. Правильно надо так: "Бесплатный журнал был востребован и читаем людьми, причем не активными болельщиками тоже."
ЗЫ: Уже выше писАл, что при прочих равных такой же востребованностью и читаемостью будет обладать еженедельник "Сельская Жизнь". Или ты сомневаешься?..
ЗЗЫ: Ещё раз поясняю для тех, кто в танке или только что вышел из леса:
1. Война закончилась в 1945-м, наши победили.
2. Аудиторская проверка, проведённая по распоряжению главного инвестора ФК "Кубань", установила несоразмерность денежных затрат той отдаче (имиджевой, материальной и т.п.), которую получал ФК "Кубань" от журнала "Гооол!". Лично у меня нет никаких оснований не доверять результатам этой проверки.
Drow Elf
19.11.2013, 14:54
Wiktor, это сказка хороша, начинай сначала. Журнал лично тебе не нужен, но отвечаешь ли ты за ВСЕХ болельщиков и не только? Парк не нужен был в данной конкретной теме конкретно Колифею, но ведь он не все и были люди, которые его посещали.
Я ведь кстати не утверждаю, что все это было чем-то выдающимся. Но оно было и было востребовано. Решили, что это плохо и ненужно. Осуждаешь - предлагай. Не предложили. Просто стерли. Футбол надо подымать. Ну подымайте. Удивляться только потом не надо, когда люди будут ходить на Футбол (Валенсия, Суонси, Спартак и ЦСКА), а не на "Кубань" (а это 30 ЧР, ЛЕ, Кубок и далеко не топы в соперниках).
Старина Гудвин, каким боком это
Да накуй эти журналы, парки и прочая лабуда.
мешает улучшать
Пусть игру в футбол улучшают
непонятно, где связь?
З.Ы. Билборды с анонсами матчей тоже мешали улучшению игры и не влияли на посещаемость?
Drow Elf
19.11.2013, 14:57
Взамен предложены Евро кубки, что является более лучшим способом привлечением болел и глоров. Планируются еще Евро кубки...
То есть ты на полном серьезе говоришь, что убрав журнал, парк, ролики мы получили еврокубки? #-o Это вообще вещи несвязанные.
2. Аудиторская проверка, проведённая по распоряжению главного инвестора ФК "Кубань", установила несоразмерность денежных затрат той отдаче (имиджевой, материальной и т.п.), которую получал ФК "Кубань" от журнала "Гооол!". Лично у меня нет никаких оснований не доверять результатам этой проверки.
Ты лично результаты проверки видел? Просто да-нет и я закончу ипать тебе мозг.
Drow Elf,
Приевшиеся ролики имели аудиторию, в том числе и постоянную, которая их ждала.
Ах, да! Кстати, о роликах. А то мы их как-то подзабыли...
Напомню, что не так давно тут неожиданно выяснилось, что численность всей этой ждущей аудитории была значительно ниже постоянной аудитории greenmile.ru. Честно говоря, лично я был очень удивлён этим фактом.
К тому же, как известно, ФК не планировал прикрывать "ролики", несмотря даже на возражения спортивной дирекции. Просто там что-то не сложилось. Точно также когда-нибудь закроется и этот сайт (хотя бы потому, что все мы в мире тленны). Но мир от этого не перевернётся, ФК "Кубань" никуда не исчезнет, а количество зрителей не добавится и не убавится.
Drow Elf
19.11.2013, 15:08
Колифей, хммм... я же вроде про результаты проверки спросил, с чего вдруг "кстати ролики"?
Wiktor, это сказка хороша, начинай сначала. Журнал лично тебе не нужен, но отвечаешь ли ты за ВСЕХ болельщиков и не только? Парк не нужен был в данной конкретной теме конкретно Колифею, но ведь он не все и были люди, которые его посещали.
Я ведь кстати не утверждаю, что все это было чем-то выдающимся. Но оно было и было востребовано. Решили, что это плохо и ненужно. Осуждаешь - предлагай. Не предложили. Просто стерли. Футбол надо подымать. Ну подымайте. Удивляться только потом не надо, когда люди будут ходить на Футбол (Валенсия, Суонси, Спартак и ЦСКА), а не на "Кубань" (а это 30 ЧР, ЛЕ, Кубок и далеко не топы в соперниках).
Ты лично результаты проверки видел? Просто да-нет и я закончу ипать тебе мозг.
Drow Elf, я говорил только о своём мнении о журнале и роликах, говорить за всех не приучен и меня никто не уполномачивал. Опять же, Имхо, не доверять руководству у меня оснований нет. В последние пять лет всё делается им для того что бы Кубань двигалась вверх. Это уже не моё мнение, а результаты выступления моей команды.
PJ, а никакой связи нет. Есть две абсолютно разных составляющих. Можно сколько угодно спорить. Но кухня такова, какова она есть именно в нашем клубе. Я бы мог много чего написать, но это будет лишним как по причинам известным:), так и ввиду того, что нам в этом процессе ничего не исправить. Условно говоря, присутствует некая болезнь роста, вытекающие из нее конфликты интересов и проч. Время все расставит по своим местам. А пока можно обойтись и без журналов с роликами. ИМХО
ChesyaFCKuban1928
19.11.2013, 15:12
Это понятно, что самый эффективный способ привлечения болельщиков на трибуны - это хорошая, стабильная игра. Но это не всегда получается. Другой вопрос, чем и кому мешал Ж-З парк? Разве плохо было? Так же можно сказать и о журнале и предматчевых роликах. Ну классно же было, согласитесь! Я не думаю, что в это вкладывались какие-то запредельные финансы.
Drow Elf,
Осуждаешь - предлагай. Не предложили.
Кто и чего тебе ДОЛЖЕН предлагать? Керимов, вон, всю свою "Анжи" распродал и халявные чартеры для болельщиков свернул. Ибо бабла нема. У нас же только "оптимизировали" коммерческий отдел с его огромным штатом бездельников и большими затратами на продукцию, не имеющую должной отдачи.
В чём проблема? Только в том, что "мы не Газпром и халявного бабла у нас нема" (с)
Drow Elf,
Ты лично результаты проверки видел?
Не видел. Но слышал. Непосредственно из уст одного из высших менеджеров клуба. Мне этого достаточно.
Drow Elf
19.11.2013, 15:20
Не видел. Но слышал. Непосредственно из уст одного из высших менеджеров клуба. Мне этого достаточно.
ОК. Я тебя услышал. Понял. А мне вот как-то мнение одного из менеджеров недостаточно. Там явно война и передел шла, а может и идет. Посему уста этих менеджеров могут говорить все, что им нужно и угодно.
И да, пиар-деятельность всегда убыточна. Коли так, выходит вообще никогда и не за чем делать хоть что-то, для популяризации бренда.
Есть хорошие результаты у команды, борется она за чтото( еврокубки в нашем случае) ПРИХОДЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ. пинает гавно на уровне 10-13 места- не приходят болельщики.
журнал никак не влияет на это. ЖЗ парк влияет на 2-3% болел. Мусора влияют ещё на 10-15%....
цифры с потолка, ВСЁ ИМХО
eternity
19.11.2013, 15:36
Напомню, что не так давно тут неожиданно выяснилось, что численность всей этой ждущей аудитории была значительно ниже постоянной аудитории greenmile.ru. Честно говоря, лично я был очень удивлён этим фактом.
Не спеши удивляться, чуть позже выяснилось, что написавший о 20-30000 просмотров лукавил. Посмотри сам: у одного ролика про коней в Хонде более 1000000 просмотров.
То есть ты на полном серьезе говоришь, что убрав журнал, парк, ролики мы получили еврокубки? #-o Это вообще вещи несвязанные.
Провели оптимизацию расходов. Убрали лишнее и затратное. Сосредоточились на самом важном, попадание в евро кубки.....
ОПТИМИЗАЦИЯ
(optimization) Выбор из всех возможных вариантов использования ресурсов тех, которые дают наилучшие результаты. Часто описывается в виде максимизации целевой функции....
eternity
19.11.2013, 15:43
Drow Elf,
Кто и чего тебе ДОЛЖЕН предлагать? Керимов, вон, всю свою "Анжи" распродал и халявные чартеры для болельщиков свернул. Ибо бабла нема. У нас же только "оптимизировали" коммерческий отдел с его огромным штатом бездельников и большими затратами на продукцию, не имеющую должной отдачи.
В чём проблема? Только в том, что "мы не Газпром и халявного бабла у нас нема" (с)
Drow Elf,
Керимов сокращает расходы на Анжи в разы. Это понятно и, если, не дай Бог, такой момент наступит и МОА решит сократить финансирование процентов на 20-30%, в т.ч. сократив "бездельников", я пойму. К счастью, пока у нас ситуация иная. Не просвятишь, сколько десятых процента от годового оборота клуба сэкономила МОА активная деятельность одного из высших менеджеров клуба?
ВладислаВ
19.11.2013, 15:44
Взирая на былое, я всё больше склоняюсь к тому, что ядерным взрывом стала именно смена PR-курса. Выжгли напалмом и... тишина да пустота.
----
МОА априори знал, что околофутбол (в смысле, парки, ролики, журналы, медийные физии) поедает немало, так что на зеркало пенять напрасно...
Немало знающих тут утверждали, что в команде чихают под надзором из Донецька. Можно подумать, что МОА/его люди не замечали прежде размер PR-трат.
---
Понятно мнение о том, что пустые трибуны ст. Кубань - цельный комплекс причин и следствий. Объективных в том числе. Быть может, в таком случае нефик по поводу и без употреблять мантру, что ФК Кубань - самый-пресамый посещаемый в стране? Разово - да. Но не системно.
Ежели ныне продвижение популярности клуба отдано исключительно на качество игры футболёров, то ни к чему нивелировать былые успехи. А они были.
Drow Elf
19.11.2013, 15:48
Провели оптимизацию расходов. Убрали лишнее и затратное. Сосредоточились на самом важном, попадание в евро кубки.....
Угу, только вот что-то забуксовали сначала. С чего бы? Ведь оптимизацию провели, сосредоточились. А если не попадем по итогу, что будем оптимизировать? Не болтайте ерундой. журналы и парки совсем не мешают сосредотачиваться на пиар-составляющей.
Drow Elf
19.11.2013, 15:50
Взирая на былое, я всё больше склоняюсь к тому, что ядерным взрывом стала именно смена PR-курса. Выжгли напалмом и... тишина да пустота.
Полностью поддерживаю. Я правда вижу бессмысленность спора в том виде, в котором он есть. Просто защитников еще раз хочется спросить, что взамен убранного? Что?
eternity
19.11.2013, 15:51
Drow Elf,
Ты первое слово в этой своей фразе перепутал. Правильно надо так: "Бесплатный журнал был востребован и читаем людьми, причем не активными болельщиками тоже."
ЗЫ: Уже выше писАл, что при прочих равных такой же востребованностью и читаемостью будет обладать еженедельник "Сельская Жизнь". Или ты сомневаешься?..
А что в этом плохого, если, благодаря рекламе, убытки от журнала стремились к нулю??? Наоборот, надо было довести дело до самоокупаемости (пусть и путём того, что рекламы стало бы 50% журнала) - вот это была бы оптимизация. А так похоже на сведение счётов и увеличение пунктов для отчёта об "экономии" для МОА одним из высших менеджеров, чтобы оправдать свою зарплату, которая у высших менеджеров такого уровня превышает, обычно, зарплату всех уволенных "бездельников" вместе взятых.
eternity,
написавший о 20-30000 просмотров лукавил. у одного ролика про коней в Хонде более 1000000 просмотров.
Ну, не знаю, лукавил или не лукавил. Означенные цифры не я придумал. Далее, один ролик - не показатель. Сколько просмотров у других? В общем, для корректного сравнения нужно знать среднее количество просмотров всех роликов вместе взятых в один день. Ибо 1.000.000, скажем, за полгода - это не дюже великий показатель. Столько же просмотров имеет этот сайт дней за 20-25.
eternity
19.11.2013, 16:01
eternity,
Ну, не знаю, лукавил или не лукавил. Означенные цифры не я придумал. Далее, один ролик - не показатель. Сколько просмотров у других? В общем, для корректного сравнения нужно знать среднее количество просмотров всех роликов вместе взятых в один день. Ибо 1.000.000, скажем, за полгода - это не дюже великий показатель. Столько же просмотров имеет этот сайт дней за 20-25.
:lol: Ну ты даёшь! На сайт и форум заходят в день по несколько раз, т.к. всё время появляются новые посты. А ролик посмотрели 1 раз, и всё. Кто его в день по нескольку раз пересматривать будет! Более того, интерес к ролику вообще присутствует неделю до матча и всё. Так что некорректность сравнения в пользу сайта.
Час Мужества
19.11.2013, 16:24
По мне счас важна не столько сама "оптимизация", сколько то, насколько её "плодами" (если таковые, конечно, имеются) будут умело пользоваться спортивная дирекция, руководство детской школы и ЗАО "Кубанская корона" (чуть не написал "Кубанская марка":lol:). Бо, если опять усё разворуют и попистят, то грош цена такой оптимизации.#-o
Если ближе к теме, то реально мало билбордов. Но их и при Артёмке было мало. Ну и ролики я бы вернул. Остальное мироновское наследие - фтопку.
ДА, страсти накаляются. Хотелось бы понять, что это за зверь ЖЗ парк, заметил только отсутствие надувных горок для детей и появление на их месте бассейна. Аниматары ходить продолжают, кукла привлекающая внимание на Суворова живая, мини сценки стоят и народ в конкурсы вовлекают,великолепная группа поддержки глаз радует, надувной казак своими габаритами приглашает всех желающих сделать фото на память. Кто хочет прокатиться на аттракционах рекомендую "солнечный остров", правда там одно но "Кубань" не играет. Ну, а рентабельность журнала оценил наверное тот кто музыку заказывает и мнение тут двоякое.
Я, конечно, не могу точно оценивать креативность всех процессов, но журнал, как издание, был достаточно слабеньким. И особых восторгов по его поводу, лично я, не слышал в обществе. Скорее это некий рекламный проспект с нефутбольной рекламой. Появление моей собачки в новостях НТВ и то, гораздо бОльший резонанс вызвало:).
Угу, только вот что-то забуксовали сначала. С чего бы? Ведь оптимизацию провели, сосредоточились. А если не попадем по итогу, что будем оптимизировать? Не болтайте ерундой. журналы и парки совсем не мешают сосредотачиваться на пиар-составляющей.
Иногда, что бы сделать три шага вперед, надо сделать шаг назад.
Приведу в пример 2009 год, если бы не вылетели мы тогда, Имхо, так и болтались бы вместе с КрыСами, Волгой и Ростовом.
Самое главное было решить проблему тренера, Мунтяну оказался неудачным, игры команды и микроклимата в коллективе. Остольное, я думаю, приложится, и парк, и реклама, и ещё много чего....
Появление моей собачки в новостях НТВ и то, гораздо бОльший резонанс вызвало
Дануна!:)Уж бесплатный журнал был не настолько на буй никому не нужен.
ДА, страсти накаляются. Хотелось бы понять, что это за зверь ЖЗ парк, заметил только отсутствие надувных горок для детей и появление на их месте бассейна. Аниматары ходить продолжают, кукла привлекающая внимание на Суворова живая, мини сценки стоят и народ в конкурсы вовлекают,великолепная группа поддержки глаз радует, надувной казак своими габаритами приглашает всех желающих сделать фото на память. Кто хочет прокатиться на аттракционах рекомендую "солнечный остров", правда там одно но "Кубань" не играет. Ну, а рентабельность журнала оценил наверное тот кто музыку заказывает и мнение тут двоякое.
Самое главное упустил - верните выездные буфеты!!! хАчу шашлык недожаренный на шпажке и пыва разбавленного в пластике на травке перед стадионом!
eternity,
Более того, интерес к ролику вообще присутствует неделю до матча и всё. Так что некорректность сравнения в пользу сайта.
Поэтому я тебе и сказал, что нужно сравнивать не количество просмотров одного ролика, а общее количество просмотров ВСЕХ роликов, делённое на их количество. Т.е., нужно знать среднее количество просмотров одного ролика. Вот тогда и можно что-то говорить. А ты вылез с цифрой 1 млн. и размахиваешь ей как флагом. Кабы они все по миллиону просмотров имели, тогда другое дело. Но этого, я уверен, нет и в помине.
Впрочем, суть не в этом. Речь я вёл о том, что ролики загнулись не по чьей-то злой воле, а просто вот так сложилось: кто-то где-то с кем-то не договорился. И всё. Точно также когда-нибудь загнётся и этот сайт. И беды от этого для "Кубани" будет не больше и не меньше, чем от безвременной кончины роликов.
Так что, уважаемый, в следующий раз читай не по-диагонали, а по буквам и словам, вникай в смысл той мудрости, которую до тебя ещё пока пытаются донести. :-P
ЗЫ: Буржуй абсолютно прав! Один выездной буфет с недожаренным на шпажке шашлыком и разбавленным пивом в пластиковом стакане значит для посещаемости больше, чем все артёмкины журналы и парки вместе взятые.
ЗЫ: Буржуй абсолютно прав! Один выездной буфет с недожаренным на шпажке шашлыком и разбавленным пивом в пластиковом стакане значит для посещаемости больше, чем все артёмкины журналы и парки вместе взятые.
Не знал, что убрали буфеты. Вот это дебелизм похлеще журналов и роликов.
Сколько себя помню, примерно с 1970 года выездная торговля была во все годы. Это неотделимая часть футбольного праздника. А чем же мужикам водку закусывать?:oops: Интересно какой умник до этого додумался?
[QUOTE=Wiktor;826395 Интересно какой умник до этого додумался?[/QUOTE]
Управление торговли администрации муниципального образования город Краснодар.
Управление торговли администрации муниципального образования город Краснодар.
М_У_Д_А_К_И!!!:evil:
Со своими тормозками хоть разрешают сидеть?
Бармалей
19.11.2013, 18:52
хАчу шашлык недожаренный на шпажке и пыва разбавленного в пластике на травке перед стадионом!И водофка,разливающиеся по пластиковым стаканам в условиях повышенной конспирации.:)
Я, конечно, не могу точно оценивать креативность всех процессов, но журнал, как издание, был достаточно слабеньким. И особых восторгов по его поводу, лично я, не слышал в обществе. Скорее это некий рекламный проспект с нефутбольной рекламой. Появление моей собачки в новостях НТВ и то, гораздо бОльший резонанс вызвало:).
Гудвин ну ты без своего Кеши никуда :lol:
Наполнение может быть и слабенькое было, но идея очень хороша, почему бы не развить её? Что мешает наполнить каждый номер, например, эксклюзивным интервью футболистов и работников клуба или, например, статьёй о тех же ветеранах Кубани, истории создания стадиона и ещё всякой всячиной из архивов Гайдашева, чтобы данные журналы собирали в коллекции, учили историю и ждали новых выпусков? А чем больше популярность издания, тем дороже и рекламные площади. Я не по предположениям говорю, а просто знаю реальные примеры и никто не жалуется, все довольны.
KASEY, дык какие вопросы? Давайте скинемся, подтянем ребят наших, которые в теме издательской, запустим журнал, какой хотим. Ибо то, что было, лично меня, вааще не устраивало. Но это будет убыточное предприятие, заранее предупреждаю:)
Гудвин, вы как попугаи чесс слово. У тебя что есть возможность размещать рекламу спонсоров? Или мы там Кешу будем пиарить? Вобщем больше добавить нечего, просто считаю и в правду саму идею удачной и имевшей право жить и развиваться, да ещё и на полной самоокупаемости.
Гудвин, вы как попугаи чесс слово. У тебя что есть возможность размещать рекламу спонсоров? Или мы там Кешу будем пиарить? Вобщем больше добавить нечего, просто считаю и в правду саму идею удачной и имевшей право жить и развиваться, да ещё и на полной самоокупаемости.
А как насчет "давайте скинемся"? :-D
Буржуй, давай, чё уж там, клуб выкупим. У нас нет шансов сделать его самоокупаемым, а у клуба есть. Понимаешь разницу, да и пиарить нам нечего, кроме Кеши.
KASEY, пиарить можно все, что угодно:). Проблема не в этом. Если бы Артемка продавал ГОООЛ, он не продавался бы:). Вот в чем проблема:).
Буржуй, давай, чё уж там, клуб выкупим. У нас нет шансов сделать его самоокупаемым, а у клуба есть. Понимаешь разницу, да и пиарить нам нечего, кроме Кеши.
Клуб нам никто не продаст (особенно без определения кто такие мы).
Откуда такой пессемизм про отсутствие шансов и при этом такая вера в перспективы клуба?
Разницу понимаю, и про самоокупаемость знаю.
А пиарить можно фсе, главное понять зачем. :-D
ВладислаВ
19.11.2013, 22:31
Давайте скинемся, подтянем ребят наших, которые в теме издательской, запустим журнал, какой хотим.
Скинуться придётся по-крупному ;)
Ибо если всё будет развиваться по нОнешнему сценарию, то будет не проф. редакция с издателями, а очередная доп. нагрузка на музейщиков, которые и так по сути являются клубной пресс-службой. Когда люди исполняют всё, но по чуть-чуть, то и продукт будет не очень.
Лучше делать одно дело, но качественно.
Затыкать да латать дыры, как было в прошлом, ныне бессмысленно ;)
Drow Elf
20.11.2013, 08:07
Хотите журнал - скидывайтесь и делайте... хотите ползунки с символикой - скидывайтесь и делайте... я болельщик, я не хочу ничего делать, у меня есть деньги и я хочу их просто потратить на любимый клуб. Кто-то скажет, что позиция неправильная? Ну ОК, только это позиция большинства болельщиков и 100% кузьмичей. Человек покупая машину, прежде всего для езды, смотрит, а какие еще опции и плюшки есть и что он может себе позволить. А у нас пока Автоваз - вот вам машина, а подогрев руля и парктроники сами ставьте. Кто-то поставит, а кто-то и в соседний автосалон пойдет.
а кто-то и в соседний автосалон пойдет.
Это вы сейчас, на какой СОСЕДНИЙ "автосалон" так прозрачно намекаете........
Drow Elf
20.11.2013, 09:42
Это вы сейчас, на какой СОСЕДНИЙ "автосалон" так прозрачно намекаете........
Догадайся с трех раз на какой, говорят ты мальчик большенький уже, должен допетрить. А потом тут некоторые желчью брызжут, типа приезжие - это дядины болелы. Да потому и дядины, потому что слоган у нашего автосалона "Все свои и так придут", вот "свои" и ходят, а "чужих" "своими" никто делать не хочет.
Догадайся с трех раз на какой, говорят ты мальчик большенький уже, должен допетрить. А потом тут некоторые желчью брызжут, типа приезжие - это дядины болелы. Да потому и дядины, потому что слоган у нашего автосалона "Все свои и так придут", вот "свои" и ходят, а "чужих" "своими" никто делать не хочет.
Стоп реклама, соседнего автосалона. А у них, что есть журнал кастрат? Или ''опции и плюшки''? Что-то я вас не пойму. Клуб решил, что некто Артемка с его акциями на данном этапе клубу больше вредит, чем приносит пользу. Но его начинания видать очень "цены". Потому как за Артемкой очередь наверно с самой Барселоны, куда он любил кататься наверно за клубный счет. :) Вот и сократили эту должность...
КУБАНОИД 72
20.11.2013, 10:15
Клуб решил, что некто Артемка с его акциями на данном этапе клубу больше вредит, чем приносит пользу.
а какие акции или ёщё какие мероприятия проводит клуб после негодяя артемки? Или принцип кто не чего не делает ,тот и не ошибается сейчас главенствует?
за клубный счет.
смотри как все дружно стали считать,экономить, деньги МОА . Эпидемия просто из экономистов :)
Есть очевидные факторы, которые влияют на посещаемость. Уровень игры команды, ценовая политика, комфортность процесса, реклама. Именно в такой последовательности. То, что сейчас имеет место снижение посещаемости, скорее всего, связано и со спадом в игре при Мунтяну, и с наличием матчей в ЛЕ, которые дополнительные расходы зрителю создали. Именно зрителю, а не настоящим болелам, которых ничем не пронять. Их порядка 10 тыщ. И это реалии. Например, в Питере, таких болел тыщ 18. При населении, в два раза почти превышающем население Краснодарского края:). Поэтому никакой журнал и никакие ролики не способны решить вопрос значительного увеличения числа болел. Ну а тем, кто страдает без чтива артемкиного, рекомендую искать журнал Проспорт в киосках города. Там, редко правда, бывает бизнес-приложение. Все даже чайнику становится понятным:)
Drow Elf
20.11.2013, 10:17
Стоп реклама, соседнего автосалона. А у них, что есть журнал кастрат? Или ''опции и плюшки''? Что-то я вас не пойму.
Ну раз не понимаете, я тут бессилен. Вы продолжайте кричать о том, что пусть придут меньше, зато свои, нах глоров, пусть приезжие за кастратню топят. И не понимайте.
Клуб решил, что некто Артемка с его акциями на данном этапе клубу больше вредит, чем приносит пользу. Но его начинания видать очень "цены". Потому как за Артемкой очередь наверно с самой Барселоны, куда он любил кататься наверно за клубный счет. Вот и сократили эту должность...
Нет, клуб решил, что раскрутка бренда на данном этапе вредит и сократили целое направление по сути. Вы за деревьями (в виде увольнения Артемки и Суренки) леса в упор не видите.
КУБАНОИД 72
20.11.2013, 10:24
Их порядка 10 тыщ.
таких тысяч 5 , от силы!
Ну а тем, кто страдает без чтива артемкиного
Димас ,вся неприязнь к данному персонажу основывалась исключительно на личной неприязни отдельных форумчан!
Терешков и К ,это смена вектора развития клуба в сторону минимизации расходов. В том числе и на рекламные дела. И вряд ли это пойдет на пользу в борьбе за болельщика!
зы: на артемку пох. правда дороже!
КУБАНОИД 72, ну почему 5 тыщ? Абиков даже больше продано. А что касаемо "борьбы", именно в твоем понимании, то она бессмысленна. Читай мой пост. Уровень игры. Почти выравнивается. Ценовая политика - не в нашу пользу. Комфорт. После запуска кастратзагона - станет очень не в нашу пользу. Единственный неокученный слой сейчас - это геи:). Слава яйцам, что Артемки нет. А то он за них поборолся бы:)
andreofan
20.11.2013, 10:57
Единственный неокученный слой сейчас - это геи. Слава яйцам, что Артемки нет. А то он за них поборолся бы
Гудвин, ну и бред же ты несешь иногда...
КУБАНОИД 72
20.11.2013, 11:10
ну почему 5 тыщ?
5 не больше! А тех кто имеет абик на Кубань и на магнит тоже уже не мало!
А что касаемо "борьбы", именно в твоем понимании, то она бессмысленна. Читай мой пост. Уровень игры. Почти выравнивается. Ценовая политика - не в нашу пользу. Комфорт. После запуска кастратзагона - станет очень не в нашу пользу.
Ёщё не известно ,что в крае будет после ОИ,и ежели чего то вариант с объедением двух клубов не такой уж и фантастический! Вот удивятся те кто сейчас Галицкого помоями обливает,когда он встанет у руля Кубани :shok:
А если этого и не произойдет,и политика нашего клуба не изменится в борьбе за болельщика, то боюсь ,что ситуация в городе изменится до неузнаваемости ! И за обсыкания афиш недоклуба, можно будет реально по щам схлопотать! И куда денется вся бравада.Я знаю,что на форуме есть люди которые и по таганрогам и по всяким разным пердям ездили и готовы будут ездить за желто-зелеными,но мир не стоит на месте и если клуб не примет вызов и откажется от борьбы за болельщика,то эта горстка преданных болельщиков останется в меньшинстве и в последствии вымрут как динозавры . Может конечно звучит высокопарно , но клуб своей нынешней политикой предает тех кто с деревянных лавочек и по всяким ****** следовал за Кубанью ,а клуб оставит их в меньшинстве!!! Сори ,если свои мысли не складно изложил в своем посте,но смысл моих слов по моему понятен !
Всё хорошо в меру, настораживает такая экономия на всём, это начинает походить на пребывание временщиков, когда тратиться денег ровно столько, чтобы лодка не утонула.
Энко, никакая это не пропаганда. Глум обычный:). Арсенал сделал сектор. Думаю, что при наличии Артемки, а также его любви к опыту зарубежному (который, кстати, никуа не применим у нас), могли бы и побороться:)
Всё хорошо в меру, настораживает такая экономия на всём, это начинает походить на пребывание временщиков, когда тратиться денег ровно столько, чтобы лодка не утонула.
Ну почему же на всем? :) Некоторые игроки, остались в клубе или перешли к нам. Потому что увеличилась заплатанная ведомость. Наверно поэтому временно сократили некоторые направления. В том числе те что вели подрывную работу в клубе супротив спортивного директора.......
КУБАНОИД 72, смысл понятен:). Но пора давно понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих:). А что касаемо всех составляющих, то Мунтяну и его провальная игра, сделали для снижения посещаемости больше, чем вся кастратская схема. Людей куй обманешь и они голосуют ногами внезависимости от того, что пишут клубные на ГМ:)
КУБАНОИД 72
20.11.2013, 11:36
Гудвин,
Людей куй обманешь и они голосуют ногами внезависимости от того, что пишут клубные на ГМ
И я про то же...
КУБАНОИД 72, дык от того, что выпускался бы журнал и ролики, про Амкар и Ростов, мы вряд ли бы лучше сыграли бы с ними:)
ВладислаВ
20.11.2013, 11:55
Гудвин, при Гончаренке пришли и победы, и удовлетворительная игра.
Но почему зритель не пришёл?
Всё те же пять тысяч ;)
Понятно, что на Почтальонов посмотреть придут под 20 тыр, но матч с Локо будет показательной проверкой. Ибо холодно, поздно, и будни! :-P
Ежели будет менее 10-ти - пора прощаться с очередным неоф. титулом.
КУБАНОИД 72
20.11.2013, 12:24
КУБАНОИД 72, дык от того, что выпускался бы журнал и ролики, про Амкар и Ростов, мы вряд ли бы лучше сыграли бы с ними:)
Еще совсем не давно в ПД собиралась 15-20 тыс. А сейчас в ПЛ ходит 5-8 ! А учитывая, что футболистам очень важно внимание и полные трибуны со стороны болел, как знать отражается ли на игре команды отсутствие у клуба внятной политики в борьбе за белельщика ! А журнал или парк это тяжело судит, ведь сейчас нет ни чего !!!
Если бы Артемка продавал ГОООЛ, он не продавался бы. Вот в чем проблема
"Если" можно смело убирать, так как один или два номера журнала ГОООЛ Артёмка продавать попытался, рублей за 60, по-моему, и цена была указана, но отказался от этой идеи, потому что за деньги этот журнал никому нужен не был, его почти вообще не покупали
Drow Elf
20.11.2013, 12:44
Андреич, смысл таких журналов не в продаже. У "табриса" вон есть журнал. Тоже полный рекламы. Раздается бесплатно. На привлечение покупателей не влияет. Тоже одно время решили, что может нах его, но что-то быстро-быстро одумались и опять стали раздавать. Потому, что это имидж, это бренд, это быть ближе к своему покупателю.
ВладислаВ, я все популярно отпостил. Тот ссыкливый и невнятный футбол, что был при Мунтяну, у людей ходить охоту отбил. Это те искомые тыщ 8-10 пассажиров, из которых тыщ 5 ходят на два клуба. Вот и весь сказ. Еще около десятки тыщ - это пассажиры топ-матчей. Ну и плюс десятка постоянных. Вот и те 30 тыщ, которые рекордными являются.
КУБАНОИД 72, ну почему 5 тыщ? Абиков даже больше продано. А что касаемо "борьбы", именно в твоем понимании, то она бессмысленна. Читай мой пост. Уровень игры. Почти выравнивается. Ценовая политика - не в нашу пользу. Комфорт. После запуска кастратзагона - станет очень не в нашу пользу. Единственный неокученный слой сейчас - это геи:). Слава яйцам, что Артемки нет. А то он за них поборолся бы:)
Дмитрий, колличество зрителей на Волге, плюс ещё двадцать процентов....
Андреич, смысл таких журналов не в продаже. У "табриса" вон есть журнал. Тоже полный рекламы. Раздается бесплатно. На привлечение покупателей не влияет. Тоже одно время решили, что может нах его, но что-то быстро-быстро одумались и опять стали раздавать. Потому, что это имидж, это бренд, это быть ближе к своему покупателю.
Drow Elf, Табрис всё делает за счет поставщиков, т.е. рекламодателей, сам он в тот журнал ни копейки не вкладывает, да ещё и наваривается, поверь мне, я с ними сталкивался. Так что пример неудачный...:)
Дмитрий, колличество зрителей на Волге, плюс ещё двадцать процентов....
Дык так оно и есть. Тут пердив вспомнили. Нетоповые матчи в пердиве, собирали ровно столько же или чуть меньше, что и нетоповый матч с Волгой. А остальные - это не читатели журнала "Гоол", а просто пассажиры, которые ходят тогда, когда у Кубахи все хорошо либо тока на топ-матчи.
Гудвин, ты прекрасный юрист в своей сфере, отличный болельщик, просто хороший человек, но хоть ты и не коммерческий человек, ну явно же не глупый, посыл то тебе в любом случае понятен. Футбол, показываемый клубом важнейшая составляющая, но ведь и пердиве больше ходили, потому как часть болельщиков от нас всё-таки ушла, а новых привлекать не хотим. А так, конечно, нах оно всё нужно, мне наоборот чем меньше толкучки на стаде, тем потом уезжать проще, вообще одни плюсы.
KASEY, посыл понятен. Я бы тож с удовольствием поосваивал дядины бабосы:). Например, создав фонд правовой помощи бывшим футболистам ФК Кубань:). А куле? Чем не пиар ход, направленный на популяризацию клуба?:)
Drow Elf, Табрис всё делает за счет поставщиков, т.е. рекламодателей, сам он в тот журнал ни копейки не вкладывает, да ещё и наваривается, поверь мне, я с ними сталкивался. Так что пример неудачный...:)
Wiktor, наоборот очень удачный пример самоокупаемости за счёт продажи рекламных площадей и востребованности журнала, который между прочим в этом году стал лучшим в стране среди аналогичных изданий.
Wiktor, наоборот очень удачный пример самоокупаемости за счёт продажи рекламных площадей и востребованности журнала, который между прочим в этом году стал лучшим в стране среди аналогичных изданий.
Кащей, ты пытаешься сравнить несравнимое.
Успешную коммерческую сеть, в которую поставщики в длинную очередь стоят, согласные на любые, очень даже кабальные условия, и футбольный клуб. Работал сними с самого основания, и поверь мне, раскрутились они не за счет журнала, и появился он гораздо позже, когда они могли уже растопыривать пальцы и доить поставщиков по своему усмотрению....
Drow Elf
20.11.2013, 15:02
Drow Elf, Табрис всё делает за счет поставщиков, т.е. рекламодателей, сам он в тот журнал ни копейки не вкладывает, да ещё и наваривается, поверь мне, я с ними сталкивался. Так что пример неудачный...
В "ГООООЛ" рекламы было не меньше, чем в табрисовском. А тираж явно меньше. Но да, была же какая-то проверка и один менеджер, которому нельзя не верить, дал зуб на холодец, что все это пипец как убыточно.
В "ГООООЛ" рекламы было не меньше, чем в табрисовском. А тираж явно меньше. Но да, была же какая-то проверка и один менеджер, которому нельзя не верить, дал зуб на холодец, что все это пипец как убыточно.
Кесарю, кесарево.....
Все высказали своё мнение, выпустили пар, руководство на этот сайт заходит, я думаю примет к сведению. А дальше, как говорится, хозяин-барин. Мы будем поддерживать команду и болеть за неё, руководство будет рулить. Понятно, что пауза, скучно, но скоро очередная игра, завтра тему откроют. Предлагаю перестать ломать копья, этот разговор неочем.....
Wiktor, знаю я всю эту кухну и без тебя, отличий на самом деле не так много, а рекламы в нашем примитивном Гооолешнике было не меньше, а если бы журнал был толковый и интересный?
P.S. И это, ник пиши правильно, бо это регламентируется правилами форума. Достаточно просто кликнуть мышкой на ник, который ты хочешь отобразить в сообщении;).
Wiktor, знаю я всю эту кухну и без тебя, отличий на самом деле не так много, а рекламы в нашем примитивном Гооолешнике было не меньше, а если бы журнал был толковый и интересный?
P.S. И это, ник пиши правильно, бо это регламентируется правилами форума. Достаточно просто кликнуть мышкой на ник, который ты хочешь отобразить в сообщении;).
Извини, за ник, если обидел....:oops:
А различие одно, но ОЧЕНЬ существенное.
Рекламодатели журнала Табрис, получают гарантированный и немалый объем продаж своей продукции через его сеть. А что получают рекламодатели журнала ГОЛ?
Избранный
20.11.2013, 18:22
Не могу понять столь активных споров по поводу журнала. Неужели ГМ не в курсе, что журнал решено возродить и очередной номер уже в процессе?
Не могу понять столь активных споров по поводу журнала. Неужели ГМ не в курсе, что журнал решено возродить и очередной номер уже в процессе?
Пауза, народу скучно.....б:)
Приятная новость! Рад, убеждён, что это правильное решение.
Товарищ Саахов
20.11.2013, 20:46
Раньше не мог написать?:lol: А то эту дрочильню про журнал на миллион страниц читать уже не возможно, как и Сталкер учит пилотов летать#-o:lol:
Саш, ну ты как всегда спешишь... Народ хочет разобраться , что к чему , это естественно и законо , дело для нас новое , не освоенное (с) :)...
ВладислаВ
20.11.2013, 21:04
Избранный, дык, сказал А, говори и Б ;)
Расскажи тогда, на кого повесили журнал.
Люди ожидали повышения оклада, а им подбросили забот :?
---
Почему, кстати, не привлечь к выпуску газеты иль журнала клупную СБ, или, скажем, бухгалтерию.
Да и коммерсы пусть шуршат! И спортивный отдел! А чё? Всё по чесноку! :)
---
К сожалению, клуб свернул замечательную идею - уроки истории Кубанского футбола. Запамятовал, каюсь, чья она была лично - ортёмкина или ребят.
Это, считаю, был козырной туз Кубани в формировании болельщицкого класса. Газета чи журнал на их фоне - пыль. Но руководство лёгких путей не ищет :)
---
Зашёл сегодня в музей. Сидит Костик над материалом, пыхтит, нервничает, старается.
Вариант, конечно, беспроигрышный - музейщики ребята безотказные.
Только надолго ли их хватит? Стоит выпасть одному кирпичику - и всё.
---
Моё давно сложившееся мнение: бесконечно пахать на тех, кто возит - опрометчивый путь. Вот когда придёт понимание, что Suum cuique!, тогда наладится и в клубе, и в стране ;)
eternity
20.11.2013, 21:06
ВладислаВ, я все популярно отпостил. Тот ссыкливый и невнятный футбол, что был при Мунтяну, у людей ходить охоту отбил. Это те искомые тыщ 8-10 пассажиров, из которых тыщ 5 ходят на два клуба. Вот и весь сказ. Еще около десятки тыщ - это пассажиры топ-матчей. Ну и плюс десятка постоянных. Вот и те 30 тыщ, которые рекордными являются.
Футбол Петреску называл ссыкливым и невнятным гораздо больший % зрителей, однако их число на трибунах, тем не менее, росло.
Друг Соседа
20.11.2013, 21:14
---
Почему, кстати, не привлечь к выпуску газеты иль журнала клупную СБ, или, скажем, бухгалтерию.
---
К сожалению, клуб свернул замечательную идею - уроки истории Кубанского футбола. Запамятовал, каюсь, чья она была лично - ортёмкина или ребят.
Это, считаю, был козырной туз Кубани в формировании болельщицкого класса. Газета чи журнал на их фоне - пыль. Но руководство лёгких путей не ищет :)
---
Зашёл сегодня в музей. Сидит Костик над материалом, пыхтит, нервничает, старается.
Вариант, конечно, беспроигрышный - музейщики ребята безотказные.
Только надолго ли их хватит? Стоит выпасть одному кирпичику - и всё.
---
Моё давно сложившееся мнение: бесконечно пахать на тех, кто возит - опрометчивый путь. Вот когда придёт понимание, что Suum cuique!, тогда наладится и в клубе, и в стране ;)
та че думать, пущай Изя и пишет журнал, тебе ж не сложно, правда?:)
ну и рубрику от СБ и бухгалтерии тоже можно завести)))
ВладислаВ
20.11.2013, 21:20
Энко, я уверен в одном: делом должны заниматься профи.
Ежели любители - это видимость дела.
---
Мне досадно, что Знайка Энко (типа комплимент) увидел в моём сообщении исключительно это :?
ВладислаВ, и все-таки надо дать им шанс. Ежели любители..., то может получится... эксклюзив, будем гордится потом друг перед другом, а профессионально может получиться и ... ширпотреб. Ущучил? (с, А. Райкин). Заканчивайте с ярлыками (типа, всезнайки), не солидно сие.
Извините, что вмешиваюсь, но я тебе скажу один умный вешь, только ты не обижайся.:lol:
ВладислаВ, я так понимаю, хотел сказать, что люди безотказные, всё сделают, но каждый труд должен быть достойно оплачен.....
ВладислаВ
20.11.2013, 21:43
все-таки надо дать им шанс
это провал... :?
Сколько можно напрягать одних и тех же?
Да заведите, в конце концов, пресс-службу! Настоящую! Неоптимизированную!
Чтобы не дыры латать, а выдавать на-гора качество, достойное клуба из Еврокубков!
----
Вот не было бы Музея, а Сват и Гайдашёв работали бы, скажем, в OD, куда они уходили давеча из клуба, кто бы сейчас занимался обеспечением матча, ходил на пресс-конфы, заполнял сайт и прочая, прочая, прочая? Кто?
Да поймите все, что Игорь - историк, Сват и Костик тоже журфаков и Издательское дело не оканчивали. Они - фанатики своего дела.
Но доколе? :shok:
Наступит ли момент, когда пироги будет печь пирожник, а? :?
---
---
не солидно сие
Цель достигнута! :-P
Футбол Петреску называл ссыкливым и невнятным гораздо больший % зрителей, однако их число на трибунах, тем не менее, росло.
Футбол Петреску шел на фоне бывшего лифта и проч, поэтому имевшийся рост в плане резалта, народ интересовал. Там качество не играло большого значения, важен был результат. Все очевидно. Первая восьмерка казалась уже прорывом в небеса:). А после того, как вышли в ЛЕ, но, при этом, игру перестали показывать, народец и остыл
это провал... :?
Сколько можно напрягать одних и тех же?
Да заведите, в конце концов, пресс-службу! Настоящую! Неоптимизированную!
Чтобы не дыры латать, а выдавать на-гора качество, достойное клуба из Еврокубков!
----
Вот не было бы Музея, а Сват и Гайдашёв работали бы, скажем, в OD, куда они уходили давеча из клуба, кто бы сейчас занимался обеспечением матча, ходил на пресс-конфы, заполнял сайт и прочая, прочая, прочая? Кто?
Да поймите все, что Игорь - историк, Сват и Костик тоже журфаков и Издательское дело не оканчивали. Они - фанатики своего дела.
Но доколе? :shok:
Наступит ли момент, когда пироги будет печь пирожник, а? :?
---
---
Цель достигнута! :-P
Влад, ты забыл, что в нашей стране управлять государством может даже кухарка, ну или майор КГБ, на крайний случай.:lol:
ВладислаВ
20.11.2013, 21:47
Валя, оплата - оплатой, но пусть журналом занимаются журналисты, а Сват, Игорь и Костик сеют разумное, доброе, вечное посредством работы в музее. А досточтимый наш Избранный в меру сил освещает наш детско-юношеский футбол.
Каждому - своё!
И будет всем нам счастие!
---
Выдохнул...:)
Узбагоился... :)
Забил! :app:
----
----
Влад, ты забыл, что в нашей стране управлять
Валя, не забыл, но "...я живу, пока я верю!"
1. Посещаемость. У нас отсутствует футбольная культура в стране. Все остальные разговоры - в пользу бедных.
2. По журналу и прочим прелестям полностью поддерживаю ВладислаВа. Но такой "несовременный", по сути, колхозный, подход наблюдается в России даже в конторах, ворочающих миллиардами. СовЭтская Россия, чего уж тут...
---
)
Тиражи зашкалят, епт:). На обложке заголовок так и вижу. "Дело Никезича. Воспоминание человека в очках"
eternity
20.11.2013, 22:20
ВладислаВ, и все-таки надо дать им шанс. Ежели любители..., то может получится... эксклюзив, будем гордится потом друг перед другом, а профессионально может получиться и ... ширпотреб. Ущучил? (с, А. Райкин). Заканчивайте с ярлыками (типа, всезнайки), не солидно сие.
Тут дело в другом. Вешают на любителей обязанности профессионалов - почему бы не доплатить соответствующе?
eternity
20.11.2013, 22:42
Футбол Петреску шел на фоне бывшего лифта и проч, поэтому имевшийся рост в плане резалта, народ интересовал. Там качество не играло большого значения, важен был результат. Все очевидно. Первая восьмерка казалась уже прорывом в небеса:). А после того, как вышли в ЛЕ, но, при этом, игру перестали показывать, народец и остыл
Даже проще всё: приток зрителей зависит от градиента развития. Прогресс: народ прибывает, деградация: уходит. На прошлогоднего чемпиона, идущего на 5-м месте, придёт меньше зрителей, чем на дебютанта ПЛ, борющегося за попадание в 10-ку.
А Мунтяну, оказавшийся в неподходящее время в неподходящем месте - ни причём.
eternity
20.11.2013, 22:47
eternity, кто сказал, что за просто так:shok:?
Я тоже так не сказал.
А уроки в школах - это очень классная штука была :)
Кто свернул ? Неужто бюджет огромный был ?
Их надо возвращать и причем СРОЧНО!
Тут дело в другом. Вешают на любителей обязанности профессионалов - почему бы не доплатить соответствующе?
Доплаты конечно улучшат и ускорят, но должного эффекта всё равно не будет. Что бы этот проект был успешным им должны заниматься профессионалы, тогда изначально повышенные траты окупятся с лихвой, а так это всё будет только для галочки и опять тут пол форума будет рассказывать, что журнал ф топку и на нём тока селёдку резать.
А зачем доплачивать? Как утверждали, вумные писсатели этого форума. Ща набегут рекламодатели, в очередь выстроятся с бальшими суммами. Издатели будут просто в золоте купатся, епт.... :)
Ну а если серьезно. То кому еще, как не им? Посторонним людям, каким-нибудь болелам глорам? Пускай уважаемые люди начнут. А дальше будут развивать направление, добавлять нужный людей. Мне например, удобнее было бы удобнее читать в журнале о клубе, об его истории, заметки болел. Чем интервью и фото Тлисова в разных ракурсах и его подруг...
Друг Соседа
21.11.2013, 09:46
Да че думать над доплатами, выгнать Уренью и на его годовой оклад 3-4 работника музея ,пару лет, с таки удовольствием буду дополнительно и журналом заниматься!))имхо
Drow Elf
21.11.2013, 10:28
777, ты опять ерунду городишь. Причем несусветную. Это даже не теплое с мягким путать.
Giallo-Verde
21.11.2013, 14:28
Гудвин, при Гончаренке пришли и победы, и удовлетворительная игра.
Но почему зритель не пришёл?
Всё те же пять тысяч
Понятно, что на Почтальонов посмотреть придут под 20 тыр, но матч с Локо будет показательной проверкой. Ибо холодно, поздно, и будни!
Ежели будет менее 10-ти - пора прощаться с очередным неоф. титулом.
Странно читать подобное от мэтра статистики. Ладно б надо было поднимать пыльные архивы других клубов, так ведь есть свое бельмо на глазу, родное.
82-й год, третий сезон в вышке, отличный старт для нашей "Кубани" , а вот на первый домашний матч сезона всего пятнашка, на киевское Динамо в начале мая 18, а недавно вроде биток был , до сих пор спорят 45 или больше. И никаких журналов тогда не было, никаких склок, а зритель перестал ходить на третий сезон.
Уверен, если в паузе между опусами о жертвоприношениях Гайдашева, ностальгированием по временам буратин, типа Лёлика :shok: Денисова ( на трибунах, правда, это бревно мы величали иначе,чем Лелик) уделить время изучению родной и милой сердцу статистики, такую же закономерность с падением посещаемости на третий-четвертый сезон можно обнаружить и в других клубах, и видах спорта.
Как правильно здесь отметили, при тотальной отсутствии "футбольной" культуры с поддержкой всегда и везде local team + процветание глорства подобное для нашей страны неизбежно и такие микронные факторы как журнал, Артемка и т.д. абсолютно не меняют ситуацию.
Drow Elf, неа, я на вашу роль не претендую. :) Сами городите, и решайте что теплое или мягкое...
Giallo-Verde, культуры, как написал AID, нет, но ведь её нужно прививать и для этого все средства хороши, и уроки истории и журнал и деятельность ребят Димаса, в конце концов даже то, что кадждый из нас привязал ленточку Кубани в машине, раскрасил дачу в жёлто-зелёный цвет и т.п.
Cевервовк
21.11.2013, 22:31
А пред ними - разбитое корыто... .
Выделил все посты, касающиеся журналов, роликов и прочего в отдельную тему. Также добавил опрос. Продолжаем обсуждение здесь. Ну и голосуем...
Giallo-Verde, культуры, как написал AID, нет, но ведь её нужно прививать и для этого все средства хороши, и уроки истории и журнал и деятельность ребят Димаса, в конце концов даже то, что кадждый из нас привязал ленточку Кубани в машине, раскрасил дачу в жёлто-зелёный цвет и т.п.
Отчасти согласен. Только средства тут хороши далеко не все, ИМХО. Если из футбола лепить попсу, команда останется певицей Натали, интерес к которой приходит лишь с появлением нового "хита".
Если из футбола лепить попсу, команда останется певицей Натали,
Понимаю твои аллегории, но если говорить более конкретно, то понятно, что вдоль ночных дорог - неплохой стеб, а вот заряжать всем сектором всё будет хорошо - это полный абзац.
Выделил все посты, касающиеся журналов, роликов и прочего в отдельную тему. Также добавил опрос. Продолжаем обсуждение здесь. Ну и голосуем...
Только выделил, тема умерла#-o Может, вернуть всё обратно?:)
Понимаю твои аллегории, но если говорить более конкретно, то понятно, что вдоль ночных дорог - неплохой стеб, а вот заряжать всем сектором всё будет хорошо - это полный абзац.
Это не ко мне. Я на сектор уже несколько лет не хожу. Завязал.
Андреич,
тема умерла
Дык, Изя успокоил основных ценителей журнала, что сие издание в данный момент находится в процессе реанимации. Вот они и успокоились. А все остальные, судя по голосовалке, либо не имеют никаких претензий к коммерческому отделу, либо вообще на него болт клали.
Гном, тебе видней ...
Ну ладно, ладно подъёживать... Ясное дело решать вам.
Вот нашел своё сообщение, которое, конечно, заставляет задуматься. Ну, меня, например)))))))))))))))
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=110289&postcount=216
Но заряжать песни переодетого в бабу мужика, с текстами настолько же тупыми, насколько и музыка...
Ещё раз перечитывая своё старое сообщение, всё же поменять отношения к этому заряду не могу. Противно.
Изначально посвещался лишь одному человеку - Беленову А., он был не уверен, что "все будет хорошо" и спрашивал: "Когда?". Ответ был: "Скоро!".
Здесь ни х. не понял. Он спрашивал у вас, когда будет хорошо? #-o Т.е., находясь в команде, он хуже вас знал это? :lol:
Сегодня, по пути на работу проезжал мимо стадиона. Афиши около стадиона (на въезде к кассам, на кубе) гласят о предстоящей игре с Локо. Это новый ход в рекламе, или так уже принято?
Нормуль свои придут!
Дык свои и на Лохомотов прийдут.
Заехал сегодня в 12-й игрок, а он не работает... Подскажите кто-нибудь расписание...
Официальную продукцию футбольного клуба "Кубань" Вы можете приобрести в фирменном магазине
"12 ИГРОК"
По адресу: г. Краснодар ул. Железнодорожная 49 (Стадион "Кубань")
Режим работы: вторник-суббота с 10:00 до 17:00 http://store.fckuban.ru/store/
Заехал сегодня в 12-й игрок, а он не работает... Подскажите кто-нибудь расписание...
возможно сегодня из за матча бычарни не работал
9 декабря официальный магазин футбольного клуба «Кубань» начинает работу в полноценном режиме. Чуть больше месяца назад стартовал тестовый режим работы, в ходе которого каждый болельщик желто-зеленых мог лично убедиться в преимуществах приобретения официальной атрибутики прямо в центре города.
– В режиме шоу-рума в магазине побывали почти семьсот человек, - комментирует начальник отдела атрибутики футбольного клуба «Кубань» Евгений Крапивный. - Это был чрезвычайно полезный опыт для нас. Каждый покупатель мог выразить нам свои пожелания, сделать замечания по поводу организации работы и внести предложения на будущее. Благодаря этому, нам удалось внедрить именно тот ассортимент атрибутики, который наиболее интересен нашим болельщикам. Впервые в Краснодаре в одном магазине прямо в центре города представлен полный набор спортивной атрибутики и аксессуаров, который напрямую связан с футбольным клубом «Кубань». Также наших болельщиков ждет и небольшой сюрприз - мы добавили опцию нанесения номера и фамилии на игровые майки в течение десяти минут, не выходя из здания».
Магазин открыт по адресу: ул. Новокузнечная, 14. Режим работы с 9.00 до 18.00 (кроме выходных, в пятницу до 17.00). http://fckuban.ru/news/5691/
Час Мужества
08.12.2013, 23:40
Режим работы с 9.00 до 18.00 (кроме выходных, в пятницу до 17.00).
Коммерческий отдел такой коммерческий.#-o#-o#-o
Коммерческий отдел такой коммерческий.#-o#-o#-o
да согласен, кто составлял расписание работы магазина? Получается, чтобы сделать покупку нужно либо отпрашиваться с работы, либо ждать отгул или отпуск:)
Терешков
09.12.2013, 16:05
да согласен, кто составлял расписание работы магазина? Получается, чтобы сделать покупку нужно либо отпрашиваться с работы, либо ждать отгул или отпуск:)
Магазин будет работать и в сб/вск.
Drow Elf
09.12.2013, 16:15
Терешков, и это не может не радовать.
Капитан Врунгель
09.12.2013, 16:28
Терешков, была неточность в самой новости или так оперативно отреагировали на пожелания болельщиков?
Терешков
09.12.2013, 16:42
Капитан Врунгель, в новости на сайте указали время работы офиса. После обсуждения с коммерческой службой, решили для удобства болельщиков открыть магазин и в выходные дни.
Капитан Врунгель
09.12.2013, 16:48
Терешков, ну тогда, как сейчас модно говорить - респект и уважуха!;)
Терешков, с оф. сайте пропала интересная рубрика этот день в истории(в день матчей)хорошо бы восстановить.Там фото минувших дней:)И хотелось в фотоальбомы добавить фото давно минувших сезонов,начиная хотя бы с 2000 или раньше,если это возможно.
Капитан Врунгель, в новости на сайте указали время работы офиса. После обсуждения с коммерческой службой, решили для удобства болельщиков открыть магазин и в выходные дни.
Я господин Терешков извеняюсь конечно, но у вас офис клуба как и сам магазин находятся на улице, где нужно обратится к навальному в его Росяму, и в доме построенным наверно
еще немцкими военнопленными не менее. Ну ладно ваш офис, но для имиджа главного магазина клуба это ужасно. Лучше поздно, но не в таком месте.
И уберите к черту с эмблемы мяч, ну кто эту эмблему будет покупать, сделайте уж что нибудь с реальным вензелем Екатерины.
Игроки стояли в шоке и от улицы и от магазина, и от дома и от птицы-говоруна Иванова. Оскар за перформанц. Лизоблюдство не пропьешь.
Да и конечно комерческий директор как и атрибутный директор тоже должны получить оскары за косноязычие. Одно предложение в камеру правильно сказать не могут. Я извеняюсь у них есть вообще образование?
Да и потом расскажите о Гололобове, какой у него опыт работы, что он делает? Ну и конечно что делает молодец-удалец Крапивный с его спектром игроков??? Кроме как выбирает в китайском каталоге?
... в доме построенным наверно
еще немцкими военнопленными не менее. На улице Новокузнечной немецкие военнопленные дома не строили, историк ты хренов!
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.:)
Miksher, отвечу как ведущий и автор рубрики "Этот день в истории". Она никуда не пропала, просто на заключительные матчи года, начиная с конца ноября, затаилась :). Не было в минувшие годы в эти даты ни официальных матчей, ни "товарняков", в общем, ничего существенного. Посему и нет рубрики - нельзя написать о том, чего нет и не было. :-)
Это только в XXI веке мы стали играть в такие критические для нашей страны сроки. Мне недавно попалась газетная вырезка не столь уж далёкого 1997 года, где авторы статьи спустили всех собак, в том числе и бешеных, на составителей календаря, которые растянули первенство аж до 8 ноября!.. Нам бы их проблемы!
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.
Да нет обратить надо. Тем более, что в его просьбе есть ряд вопросов по команде топ-менеджеров клуба, отвечающих за коммерцию.
Нормуль лабаз, даже детское есть. Сталкеру, понятно, всегда чего-то не хватает:), но для нашего уровня, очень даже неплохо. Пожалуй, можно добавить ретро-майки, это актуально щаз. Тем более, что майки 1994 года, очень даже стильными были. Заодно пнем кастратов.
Капитан Врунгель
10.12.2013, 11:19
Тырник, Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"
Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"
Группа Компаний "Мегаполис" - один из крупнейших дистрибьюторов FMCG в России.
МЕГАПОЛИС представлен на всей территории РФ и обладает разветвленной региональной структурой, включающей более 170 филиалов.
Группа компаний представлена на российском рынке с 1998 года, и в настоящее время ее в штате более 13 000 сотрудников.
Портфель ГК «Мегаполис» включает в себя контракты на дистрибуцию на территории России с производителями сигаретной продукции: JTI, Philip Morris, Imperial Tobacco Group, долгосрочные контракты с производителем пивобезалкогольной продукции Carlsberg Group (Балтика, Пикра, Вена, Ярпиво), эксклюзивные контракты с производителями кофе — Douwe Egberts, Milagro Food Industries Ltd. Также ГК «Мегаполис» продвигает на рынке РФ зажигалки компаний Neska, Flamagas S.A., Amatti, элементы питания компаний Energizer, Kodak, контрацептивы компании Медком-МП.
Что из выше перечисленного Голоболову может пригодиться в спортивном менеджменте ФК Кубань??? Продажа контрацептивов, пива и сигарет, тем, чем он занимался раньше? Продажа хлебо-булочных изделий и конфет?
Капитан Врунгель
10.12.2013, 11:29
Тырник, причем здесь Мегаполис? Он был гендиром крупнейшей в крае кондитерской фабрики "Метрополис". И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок. Тем более, что чисто футбольных менеджеров высшего звена у нас не готовят.
Метрополис конечно, хотя и Мегаполис тем же занимается.
http://www.metropolise.ru/
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.
Так же думали, бравшись за гуж и Максим Ремчуков и Артем Миронов и Евгений Колесников (Евко).
И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок
А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.
Капитан Врунгель
10.12.2013, 11:48
Тырник,
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.
это называется : "почему без шляпы?" (С)
Он управленец, а не пекарь, кондитер или менеджер по продажам.
Назови мне образование, которое позволит (на твой взгляд) успешно управлять коммерческой службой ФК.
http://www.mesi.ru/about/structure/extracurricular/specialization/sports/
15 лет, спортивному менеджменту обучают, например в этом ВУЗе Москвы.
Хороший спортивный менеджер должен понимать психологию болельщика, спады и подъемы его настроения. Согласись, что перед началом сезона, перед приездом топовых команд (Зенит, Спартак, Фейеноорд, Валенсия, Суонси) продажи возрастают. Но это на поверхности, а сколько есть специфического в спорте.
А вот полный перечень ВУЗов, где можно получить специальность спортивного менеджмента.
ФГОУВПО "Военный институт физической культуры" Министерства обороны РФ (ВИФК, Санкт-Петербург).
НОУВПО "Московский институт физической культуры и спорта" (МИФКиС)
Московская финансово-промышленная академия (МФПА). Факультет спортивного менеджмента
ФГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)
ФГОУВПО "Великолукская государственная академия физической культуры и спорта" (ВЛГАФКиС, бывший филиал ГДОИФК им. П.Ф.Лесгафта).
ФГОУВПО "Чайковский государственный институт физической культуры" (г. Чайковский Пермского края, бывший филиал УралГУФКиС).
Ii. магистратура, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
ГОУВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова". Факультет «Высшая школа спортивной индустрии»
ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта». Программа повышения квалификации «Спортивный
Российско-испанская программа повышения квалификации «Экономика олимпийского туризма и спорта»
Московская Финансово-Промышленная Академия
Государственный Университет Управления
Московский Государственный Университет им.Ломоносова
Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта
Moscow Business School (MBS)
Drow Elf
10.12.2013, 12:04
Дайте Гололобову поработать!!! (с)
Капитан Врунгель
10.12.2013, 12:05
А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.
сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.
П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?
И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом.
Разница в наших позициях, ты считаешь, что я усложняю, я - что ты упрощаешь.
Капитан Врунгель
10.12.2013, 12:17
Время покажет, так ли важен предыдущий род деятельности или нет.
КУБАНОИД 72
10.12.2013, 12:26
А чем тогда отличается негодяй Миронов, не имевший специального образования на должность коммерческого директора ф\к Кубань и торговавшего до клуба семечкой,от Гололобова ,так же не имеющего специального образования и торговавшего до недавнего времени бакалеей ???
Капитан Врунгель
10.12.2013, 13:04
КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.
Сват, а по поводу фото,давно минувших сезонов?
КУБАНОИД 72
10.12.2013, 13:41
КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.
ОК! Главное потом при сравнении остаться объективным!
ЗачОтный календарь (http://www.fckuban.ru/news/5697/). :app:
andreofan
10.12.2013, 18:17
ЗачОтный календарь.
ЗачОтны только девочки из ГП )
сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.
П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?
Дело в том что самые активные болельщики, которые формируют мнение о футбольном клубе Кубань, не выражают сейчас твоего оптимизма о работе
коммерческого отдела, судя по опросу в начале темы. Я долго молчал, чтобы посмотреть как будет работать новый коммерческий отдел, и пришел к выводу как
и многие посетители данного форума, что коммерческий отдел не работает совершенно в "спектре" того что от него ждут болельщики Кубани.
Я считаю что господин Гололобов имеет эту должность не более как по протекции и как золотой парашют к пенсии.
Ничего не было сделано, чтобы поправить разрушенный фундамент, который оставил после себя Артемка чтобы вывести ФК Кубань на более высокий европейский уровень.
Я не очень хорошо отношусь к любому высшему образованию полученному даже в Москве в МГУ. Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии. Для своего любимого клуба и этого будет мало, но хоть что то. Почему мы будем довольствоваться опять черт знает чем.
Как например таким ноу хау как магазином в подворотне?
Главные задачи над которыми должен работать коммерческий отдел сейчас.
1. Редизайн эмблемы, чтобы убрать мяч.
2. Создание новой линейки атрибутики не только с новой эмблемой, но и с символами всего края, который олицетворяет ФК Кубань.
3. Открытие магазина ФК Кубань не в подворотне, а на улице Красной в старом городе.
4. Открытие сувенирных бутиков ФК Кубань и сувениров с тематикой всего края, во всех крупных ТРК и особенно в аэропорту на постоянной основе.
5. Сделать интернет-магазин более user friendly с доставкой по всему миру атрибутики и сувенирной продукции.
Где майки с казаками и с цветами ФК Кубань, где памятник Екатерины в желто-зеленых цветах? Где казак киллерс? Почему болельщики сами дожны это себе делать?
Зачем шапки ушанки когда можно сделать желто-зеленые папахи-кубанки???? Черная папаха и желто-зеленая лента на ней!!!
Сделайте эмблему ФК Кубань ближе к краю и к самой Кубани. И получайте доходы.............Народ всего мира просит :)
Это будет такой экслюзив!!! И стадион надо было делать не короной, а ближе к Кубанской тематике. Тогда где корона Екатерины в эмблеме Кубани или она будет??? Просто уже начинает все бесить.
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.
Если я тебя правильно понял. Нужен крутой перец из-за бугра, но работать он должен в современной России с ее понятиями.:)
29й, кстати, в Шахтере так и есть:)
Бармалей
10.12.2013, 19:44
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.
Сталкер,не пори куйню,в нашем футболе уже был такой,с "европейско-*****астической" репутацией,и звали его Розетти.;) Не нужны нам временьщики-гастрабайтеры.
В коммерческом отделе должен быть талантливый профессиональный специалист,с жёлто-зелёным сердцем,для которого слово "Кубань" это вся его жизнь,знающий изнутри всю коммерческую кухню клуба и не только.имхо.
Бармалей
10.12.2013, 20:00
Сейчас в "Фактах" по 9-му каналу показали сюжет о музее ФК Кубань и его хранителе Игоре Гайдашове.:beer2:
кстати, в Шахтере так и есть
Если так:). Сравнил...**** с пальцем.
СТАЛКЕР, говоришь много и правильно. Вернешься из космоса дай поносить розовые очки. Без них не получается забыть, что я в России. Чем кстати очень горжусь и дорожу искренне.
Леонид Ничьюк
11.12.2013, 11:12
Сталкер, чем мяч не угодил? Или тебе напомнить про эмблемы таких клубов, как Тотенхэм, или Валенсия? Помнишь такие? Так вот, там тоже мяч есть. Да и немало таких клубов.
Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.
Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.
Это и без Сталкера понятно.
КУБАНОИД 72
11.12.2013, 22:54
Это и без Сталкера понятно.
Как видно не всем это понятно )))
Аренда на Красной пипец какая. Разве что второй акционер отдал бы первый этаж на Красной, 35:)
mr_Kirill
11.12.2013, 23:06
Народ, может все же включим голову, а не эмоции? Давайте откровенно..... сколько ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, и сколько раз в месяц, будут отовариваться в магазине ФК Кубань?
А теперь берем стоимость аренды в центре, зарплаты работникам, затраты на саму атрибутику и т.д. и.....
Любой более менее адекватный хозяин бизнеса, не будет что-то делать заведомо убыточного. МОА и так хватает трат на саму команду.
Только не надо сразу кричать о популяризации, борьбе с ФК Краснодар и т. п. Это от месторасположения магазина никак не сказывается.
И все эти стенания в пользу бедных, потому как у нас страна не живет футболом, как живут в той же Италии, Англии и т.д.
mr_Kirill, дык понятное дело. Если в Питере, на Невском, у бомжей народу в лабазе минимум 10-20 человек тусуется постоянно, то там и смысл есть аренду башлять. А у нас скока будет? 10 человек в день:)
Форекс, ну, ладно полудурок канадский, который просто не знает и знать не может в силу позорного бегства с Родины ЧТО из себя представляет сегодня Краснодар, но ты блин куда?!#-o
Я уже не раз бывал на Кузнечной в самый час пик в рабочие дни и могу сказать, что место просто идеальное для того, чтобы туда добраться и припарковаться на 10-15 минут для покупки атрибутики. И это при том, что находится здание фактически в квартале от пересечения Красной и Северной, т.е. в центре города, где вокруг той же Галереи можно ездить кругами в поисках свободного места очень долго и нудно
Mixa_strike
12.12.2013, 10:30
Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)
Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)
Уже было такое в прошлом году при том вроде кк ручной работы.
Други, подскажите, где этот магазин находится, и что есть из детского ассортимента....
Wiktor,
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/Snimok~25.PNG
Wiktor,
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/Snimok~25.PNG
Спасибо! Теперь понял, это не Кузнечная, а Новокузнечная, работал там на мебельной фирме Кубань в шестом цеху.:)
Капитан Врунгель
12.12.2013, 13:54
Wiktor, Идешь по Северной до Красноармейской. По правой стороне если идти в сторону Красной. Поворачиваешь направо по Красноармейской и идешь до конца предприятия (бывшего хлебозавода). Как здание заканчивается поворачиваешь снова направо. Через 10-15 метров, после ворот 2-х этажное здание. Это и есть офис ФК. Весь этот путь можно проделать как пешком, так и на машине.
Wiktor, Идешь по Северной до Красноармейской. По правой стороне если идти в сторону Красной. Поворачиваешь направо по Красноармейской и идешь до конца предприятия (бывшего хлебозавода). Как здание заканчивается поворачиваешь снова направо. Через 10-15 метров, после ворот 2-х этажное здание. Это и есть офис ФК. Весь этот путь можно проделать как пешком, так и на машине.
Спасибо, дружище! Я в квартале оттуда семь лет проработал, так что знаю этот район.....
Капитан Врунгель
12.12.2013, 14:01
Wiktor, а я несколько лет на этом х\заводе инженером трудился и хоть убей не пойму, где там
на мебельной фирме Кубань в шестом цеху.:lol:
Через 10-15 метров, после ворот 2-х этажное здание.
Это же здание КМУС-1, там я начинал свою трудовую деятельность. :)
Капитан Врунгель
12.12.2013, 14:05
Седой,
Я в квартале оттуда семь лет проработал, так что знаю этот район.....
Это же здание КМУС-1, там я начинал свою трудовую деятельность.
а я несколько лет на этом х\заводе инженером трудился
а еще тут некоторые пишут, что не пойми где офис расположен. Самый, что ни на есть центр мира.:lol:
Wiktor, а я несколько лет на этом х\заводе инженером трудился и хоть убей не пойму, где там
:lol:
Если идти от офиса Кубани, то переходишь Коммунаров, и прямо посередине квартала, по этой же стороне, там сейчас автосалон находится....
Это же здание КМУС-1, там я начинал свою трудовую деятельность. :)
Соседями были:) Я с 1985 по 1992 год.....
Капитан Врунгель
12.12.2013, 14:08
Wiktor, Subaru, Porsche? Знаем, знаем. Не знал, что там раньше мебельный цех был.
Соседями были Я с 1985 по 1992 год.....
С 1986 по 1990 года.
Wiktor, Subaru, Porsche? Знаем, знаем. Не знал, что там раньше мебельный цех был.
С 1986 по 1990 года.
Как тесен мир.:) Может и пересекались тогда, в очереди за колбасой в магазине на Хаккурате, например.:)
Wiktor,
Может и пересекались тогда, в очереди за колбасой в магазине на Хаккурате, например.
Вряд ли, там было управление, а участки разбросаны по всему краю. :(
centrolit
12.12.2013, 15:34
Subaru, Porsche?
А еще, бентли, ивомать, сервис:)
centrolit,
бентли, ивомать, сервис
"Бентли" юзаешь? :)
Седой, не, живу рядом:)
Ивана Старцева не знаешь? Он на этом же квартале живет, только напротив автосалона, угол Новокузнечной и Седина. У него еще два сына близнеца.....
Коммерческий отдел ФК "Кубань"
Ивана Старцева не знаешь? Он на этом же квартале живет, только напротив автосалона, угол Новокузнечной и Седина. У него еще два сына близнеца.....
#-o
Очень интересные новости от ком.отдела:)
#-o
Очень интересные новости от ком.отдела:)
История..... Оказывается ком.отдел не на ровном месте появился, мы к этому причастны были....:lol:
Форекс, ну, ладно полудурок канадский, но ты блин куда?!
Андреич, а без ссылок на каких-то полудурков, ты ко мне не знаешь как обратиться??? Это мягко говоря, не хорошо.
По поводу одного из пунктов Сталкера, конкретно и только, по расположению магазина. Место реально большое Г., и оно совершенно не соответствует тому, где должно находиться любое подразделение такого клуба как ФК Кубань. Я не думаю, что сотни коммерсов разных национальностей в городе имеют возможность покупать (арендовать) свои торговые площади в многолюдных, популярных местах, а миллиардер МОА на этом экономит.
Ты пишешь, про ул.Кузнечную. Поэтому я не понял, какое место ты имел ввиду. Но место по ул.Новокузнечной, 14, где находится офис и магазин очень неудачное. Оно, действительно находится в каких - то 200 метрах от улицы Красной-Хакурате. Но, что это за улица автомобилисты знают.В нормальной ситуации, уважающий себя водитель на своем авто там не поедет. Улица убита, дорога земляная, посреди которой высоковольтные линии ЛЭП, 2 машины не разъедутся. При повороте с Красноармейской стоит знак "Стоянка запрещена" до ул.Коммунаров. Кроме 2-х этажного здания где находится офис и магазин, до Коммунаров десяток старых одноэтажных жилых развалин, напротив которых металлические гаражи.
Поэтому, если считать, что магазин предназначен для пары сотен фанатично-преданных болельщиков, которые поедут хоть в Елизаветинскую, хоть в Динскую ( если магазин был бы там), с целью достать новинку клубной атрибутики, то не вопрос. А если цель насытить рынок клубной продукцией, и начать с массовости посещения покупателями, то место никудышное, серое, непроходное, неудобное, пыльное летом и грязнючее в ненастную погоду.
Час Мужества
12.12.2013, 16:50
Форекс,
А если цель насытить рынок клубной продукцией
А про "Спорт-стиль" и "Треки" ужо забыли?
Час Мужества, про "Спорт-Стиль" я не забыл:beer2:. У "Спорт-Стиля" достойные магазины в достойных местах, хотя их команда долгие годы играла не в премьер-лиге отечественного футбола, а на зимнике чемпионата города. У Шурика Туника коммерческая спортивная жилка. И Васю Блея знаю и его магазины помню. У них бы ребятам клубным опыт перенять.
Mixa_strike
15.12.2013, 17:15
ещё кое-что подсмотрел в "европах":
http://i.ebayimg.com/t/Charming-Brazil-Football-New-Flash-Memory-Thumb-Pen-Drive-Stick-USB-4GB-8GB-16GB-/00/s/NTAwWDUwMA==/$(KGrHqVHJBkE+Nlj6g4,BPzdSHuryw~~60_12.JPG
думаю, что флешки с символикой ФК Кубань тоже пользовались бы популярностью)
Alex Muvil
15.12.2013, 17:16
Mixa_strike, и как раз желто-зелёная :)
Сталкер, чем мяч не угодил? Или тебе напомнить про эмблемы таких клубов, как Тотенхэм, или Валенсия? Помнишь такие? Так вот, там тоже мяч есть. Да и немало таких клубов.
Мяч ничего общего не имеет с историей клуба. Ни с фанатской историей клуба.
Всю атрибутику от эмблемы до цветов разработали именно сами фанаты и она является народной.
Ничего народного в новодельной эмблеме Кубани нет. Подло воспользовались тем что рубеже веков мало
обращали внимание на это, так как на стадионе из фанатов собирались только Грин Майл, Блокнот, Покер и их друзья
ну и клетка с вагонеткой. Мы завопили сразу же об этом ужасе, эмблема похожа на герб СССР, который благополучно
похоронил имя городу как Екатеринодар и другие шняги в стиле северной Кореи от голодоморчиков до гулагов и расстрелов населения.
Это эмблема для любого фаната западло...........да ее почти среди фанатов и нет. Есть своя стилизированная с старой 1982 года.
Если вы считаете это нормально иметь среди фанатов одну эмблему, а для обывателей другую, то я не знаю.
Вообще отсутствие принципов меня убивает.
И потом, как сложно поставить стенд с атрибутикой ФК Кубань и Кубанскими сувенирами и оплатить работу продавца в аэропорту Екатеринодара.
Как тяжело это сделать???? Почему этого нет?? Аэропорт лицо города. Потому что это никому не нужно, поэтому возвращаемся к золотому кренделю Гололобову.
Но для продаж нужна правильная эмблема и атрибутика с ней............потому что этот глобус...............никто не покупает. Я не знаю как еще вам разложить??
На пальцах что ли??
Как тяжело открыть магазин на Красной?? Вон у Ника сколько лет был магазин в самом центре на красной и карасунской.
Это что проблема для МОА???? Умоляю и смеюсь.............текут слезы. Я вас уверяю............то что мне сказала одна бабушка, у Галицкого будет свой магазин на Красной.
Ну и...........???.А у Кубани в подворотне..........такой у футбол, такой и имидж.
1928 год.................совершенно лживый и позорный. Не было даже и близко истории ФК Кубань с 1928 года. Это совершенно разные команды.
Этим эмблема убивает своей лживостью и ассоциацией с ОГПУ-НКВД...... это полное и конченное западло.........носить и позорится. Тот кто носит тот москаль!!!.
Неужели сложно открыть свой футбольный бар ФК Кубань в центре города для МОА?? Харатс это хорошо...........но опять никому нет дела в коммерческом отделе ФК Кубань.
Поэтому умываю руки.
Сталкер, в аэропорту наш магазинчик есть, причем давно. Надо чаще в Краснодаре бывать:)
Северский фанат
27.12.2013, 10:53
В Спорт-стиле можно урвать новый Гооол?
Drow Elf
27.12.2013, 11:21
Поэтому умываю руки.
Все. *опа. Теперь совсем пропадем.
На оф сайте появился ГОООЛ версия для скачивания.
Бармалей
27.12.2013, 19:46
На оф сайте появился ГОООЛ версия для скачивания.Честно,кроме красивых картинок больше там ничего интересного почитать нет,а если что и есть (из истории Кубани) то очень мало.Так,журнал для определённого возраста,в основном молодого.
Бармалей, ну хоть более-менее футбольный журнал стал,а не гламурно-попсовое рекламное что-то.
Кто знает, шары елочные еще есть в лабазе? Чтобы зря не ехать по пробкам:)
Cевервовк
27.12.2013, 20:19
Летять родичи на НГ в гости из Краснодара. Не футбольный люд ваще. Получают от меня задание заехать в клубный магазин и до кера чего купить. После посещения офиса клуба ругают меня по телехвону матом, говорят, загнал нас в пердь краснодарско-необычайную, еле знайшлы, а далее - самое интересное, мэсные сесурити сказали, шо магаза тут нема и чешите в спорт стиль. Цэ шо и доколе?!:shok::shok:#-o:evil:.
мэсные сесурити сказали, шо магаза тут нема и чешите в спорт стиль. Цэ шо и доколе?
Мля буду, это не мы.Век воли не видать.:lol:Вроде как был там лабаз намедни
мэсные сесурити сказали, шо магаза тут нема
А они по правильному адресу были? :)
Кто знает, шары елочные еще есть в лабазе? Чтобы зря не ехать по пробкам
Вот и Гудвин в магаз собрался.Правда, если двинет туда, то вряд ли к НГ вернётся.Пробки, пробищща, пробулечки:lol:
Бармалей
27.12.2013, 20:34
Бармалей, ну хоть более-менее футбольный журнал стал,а не гламурно-попсовое рекламное что-то.
Miksher,если ты про новый выпуск то я его ещё не видел.
Я имел ввиду предыдущее "гламурно-попсово-рекламное" чудо. :)
Бармалей
27.12.2013, 20:37
У меня на ёлке шары с эмблемой Кубани висят на самом видном месте,красиво пля... :beer2:Ещё в позапрошлом году покупал к Новому году в "12-м игроке"...:)
Cевервовк
27.12.2013, 20:42
А они по правильному адресу были?
Новокузнечная 14, офис фк Кубань, так?:) Вторник, 24.12.2013.
Miksher,если ты про новый выпуск то я его ещё не видел.
Я имел ввиду предыдущее "гламурно-попсово-рекламное" чудо.
Да.Пдфку скачал-глазами пробежался-чисто визуально даже видно.Про прошлый: да и упоминать к праздникам не стОит.:)Вспомни только хто так главный был.:)
Новокузнечная 14,
эта улица есть и в пос.Пашковском:lol:
Для примера.В нашей конторе водила на развозе товара по магазинам имеющий маршрут в районе ул.Клинической р-н ЗИП, забивает в свой навигатор название этой улицы и благополучно через четыре часа пробок добирается в Пашковку на ул.Клиническую. Там такого лабаза нет! Проклиная всех млядей и свою колхозную тупость ему приходится возвращаться опять через всю пробень-по.ебень обратно.
Похожих названий улиц в Кыре и его окрестностях дохрена.
Так же и у нас, водила прётся на ул. Мира, а оказывается надо в Пашковку. :lol:
Cевервовк
27.12.2013, 21:17
И в Пашковке тоже есть охвис фк Кубань? На той же улице с тем же нумером? И вывеска е?:shok: Ну теперь я могу поверить, шо так могли сказать родтствэннику.:)
Cевервовк, Ирония судьбы:lol:ул.Строителей.....:-P
Так же и у нас, водила прётся на ул. Мира, а оказывается надо в Пашковку. :lol:
если сравнивать Пашковку и центр, то одинаковых названий улиц дофига будет:)
Cевервовк, дружище, поясни тупому колхозану, в чём соль, :lol:Спицинская волость-шо цэ такэ?
Cевервовк
27.12.2013, 21:37
Пашеку, Гыыыы! Это долго! И не за одной рюмкой чая! И не одну остановку на чартерном трамвае до Клайпеды трястися! Но в Вочепшие можно передохнуть! :)
Если серьёзно про волость - то это красивейшие места Псковщины, восточный берег Чудского озера, места боёв богатыря:) А. Невского. Подробности (не боёв, а вашпе:)) - если заинтересуют - "письмом":). Сам лет семь назад случайно там оказался и "прибило";). Неоднократно приглашал выездюков, но не срастается чось у них.
ВладислаВ
27.12.2013, 23:11
если сравнивать Пашковку и центр, то одинаковых названий улиц дофига будет
Удивительно, но лишь один раз попал по работе по адресному "дублю" в Пашковке.
И надо же случиться, что косяк пришёлся на... ул. Пашковскую :app:
В итоге вместо перекрёстка Пашковской и Фрунзе в центре города пришлось ехать на транвайке в район ТЭЦ... #-o
---
С тех пор стараюсь сразу пробивать адрес по 2ГИС :)
Cевервовк, Ирония судьбы:lol:ул.Строителей.....:-P
Понимаете, каждый год мы с друзьями ходим в баню, это у нас такая традиция :)
КУБАНОИД 72
28.12.2013, 06:58
если сравнивать Пашковку и центр, то одинаковых названий улиц дофига будет:)
Я тебе больше скажу , внешне они то же не отличаются . Что Пашковка , что центр близнецы братья !
Cевервовк
28.12.2013, 08:01
внешне они то же не отличаются
:app: Ф точку!!! Но и за этот, за утыканный домами-домиками-пристроечкади итд, ужасный, но такой родной старый центр, который чуток в любую сторону от Красной, со стучащим от Кирова до Дм. дамбы и везде вокруг, трамвайчиком, я тоже люблю Краснодар.:oops: С Нвступающим!
Проклиная всех млядей и свою колхозную тупость ...
Гы! С коренным краснодарцем такое вряд ли бы произошло, скорее приехал бы в район зиповской больницы, когда нужно было бы в Пашковку. Да и четыре часа в пробках, это как-то дюже много для Краснодара.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot