Просмотр полной версии : Кто станет у "руля" ФК "Кубань"?
Краснодарец
13.11.2007, 16:58
Завтра состоится совет директоров, на котором возможно решится, то кто станет на посту главного тренера. Предлогаю провести опрос:
1) Анатолий Бышовец
2) Юрий Сёмин
3) Леонид Назаренко
4) Леонид Слуцкий
5) Останется С.Б. Ешугов
6) Кто нибудь другой или даже иностранец
-=Denis=-
13.11.2007, 17:01
Кого-нибудь из КФК выдернут за шапку сухарей, назовут перспективным молодым тренером и поставят главным. Потом в конце сезона скажут, что не справился и авансов не оправдал.
Судью на мыло
13.11.2007, 17:08
Нормальный тренер пойдет к нам работать только если ему будет ООООООЧЕНЬ херово. Спасибо цирку - 2007.
Поэтому или оставят эту скалярию, или будут искать на украине, мы же с ней дружим все крепче и крепче я так понимаю.
Вот будет хохма, если кандидатура ЯПА будет рассматриваться.
Опрос дурацкий. Ибо вариантам нет числа. Всё зависит от того, какую задачу на сезон поставят, какие бабки под это будут и с кем смогут договориться.
Судью на мыло, ИМХО, ты не прав. На подобную тему уже много рассуждали. Особенно после уходов Долматова и Хованеца. Ан ничО! Выясняется, что тренерам ничто человеческое не чуждо - под бабки и достойную задачу желающие завсегда найдутся.
Не знаю, на чьей кандидатуре в итоге остановится перст судьбы, но вряд ли новым тренером будет иностранец. Практика показала, что приживаются иностранцы у нас плохо. А в ПД так тем более.
Краснодарец
13.11.2007, 17:51
Мне бы очень хотелось увидеть в качестве тренера в Кубани - Юрия Палыча
ВОЗВРЩЕНИЕ СПУСТЯ 18 лет...
Кстати хочу написать слова благодарности за сезон В. Габулову, Владимир - может передумаешь? Оставайся, здесь тебя полюбили, ведь вспомни свои слова, сказанные летом в сторону нашего города.
Мне бы очень хотелось увидеть в качестве тренера в Кубани - Юрия Палыча
да какой там Шпалыч??? Его в наш гадючник только под дулом автомата затащить можно. Ни бабла, ни инфраструктуры, ни рук-ва толкового, ни задач короче ни куя! Да плюс имдж клуба ниже плинтуса.
Не, сюда серьёзный тренер не пойдёт, пока всё не изменится
Вот будет хохма, если кандидатура ЯПА будет рассматриваться.
А почему хохма-то?:-)))) Яковенко "Кубань" в ПЛ из ПД уже выводил и ранее с "Ураланом" проделал то же самое. Проделал бы и с "Химками" в 2005-ом, если бы в конце сезона не сменилось руководство.
Вот если бы ставилась задача слить команду за один сезон в нижестоящий дивизион, то тогда да - альтернативы Назаренко нет:-))).
Опыт с "Кубанью" у него колоссальный:-))))
evgeny12
13.11.2007, 18:11
то что уЯковенко получится за год и если ему мешать не будут - я уверен справится. Вот только хочется создать команду ПЛ и тренера на года (а не на месяцы аль сезон один)
Судью на мыло
13.11.2007, 18:25
Судью на мыло, ИМХО, ты не прав. На подобную тему уже много рассуждали. Особенно после уходов Долматова и Хованеца.
Уходы Долматова и Хованца совсем не подходят. Потому что Долматов много пил (можно понять, у мужика горе), а Хованец честно отработал сезон, но задачу не выполнил.
А вот с Яковенко, другая история. Его взяли на три года, поставили задачу не только создать боеспособную команду, но и выстроить инфраструктуру. И он, Колифей, реально её строил. Честно отдавая все силы и время. Он КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда это было возможно, бывал в интернате (Назар там за полгода не был ни разу), он ездил по краю и просматривал тысячи молодых пацанов, и он смог в первый же год вывести Кубань в премьер лигу, и мы, и я, и ты, мы гордились нашей игрой, нашей Командой, нашей Кубанью. А когда команда забуксовала на старте, его не просто поперли после 5-го тура, многие спешили закидать его ссаными тряпками в спину. Все его заслуги в момент забыли. Весь его труд каждая шавка пыталась обгадить. Это совсем не по-человечески, Колифей. Это по-нашему, по-кубански.
И я не поклоняюсь ЯПУ, в конце концов у него такая работа. Но согласится ли другой способный человек на такие "гарантии нормальной работы", вопрос?
СПЕЦИАЛИСТ
13.11.2007, 18:52
Каким бы ни был желанным Назаренко лично я нехотел бы его видеть у руля.Хотя бы потому что мне ненравится(несмотря на статистику)самое главное: ИГРА КОМАНДЫ
Голос,
Яковенко "Кубань" в ПЛ из ПД уже выводил и ранее с "Ураланом" проделал то же самое. Проделал бы и с "Химками" в 2005-ом
Ну, в общем никто и не спорит, что Яковенко - это Корольков XXI-го века. Вот только Виктор Георгиевич умней был. Он с винтовками против танков не лез (читай - с пэдэшным составом против всяких разных киевлян и тбилисцев). Взял команду, игру поставил, в вышку вывел, откланялся и со следующей командой по-новой начинал. Знал человек свою нишу. В ней и работал.
Алехандр
13.11.2007, 19:01
Ну, в общем никто и не спорит, что Яковенко - это Корольков XXI-го века. Вот только Виктор Георгиевич умней был. Он с винтовками против танков не лез (читай - с пэдэшным составом против всяких разных киевлян и тбилисцев). Взял команду, игру поставил, в вышку вывел, откланялся и со следующей командой по-новой начинал. Знал человек свою нишу. В ней и работал.
так а какого х** назаренко лезет туда, где он вообще дуб#-o
Судью на мыло
13.11.2007, 19:04
так а какого х** назаренко лезет туда, где он вообще дуб
:app: :app: :app: :app: :app: :app:
Судью на мыло
13.11.2007, 19:21
Он с винтовками против танков не лез (читай - с пэдэшным составом против всяких разных киевлян и тбилисцев).
Колифей, ну честно скажи, "я доебался до Яковенко ХЗ почему".
Габулов, Лайзанс, Гогниев - это люди на которых Молдован потратил практически все трансферные бабки. При чем тут ЯПА, или ты хотел что бы он всю команду поменял?
К нам пришли:
Владимир Габулов
Шамиль Асильдаров
Виталий Чочиев
Валентин Окорочков
Александр Семизьян
Александр Лебедев
Георгий Джиоев
Юрис Лайзанс
Спартак Гогниев
Джефтон
Что же ты не кричал перед сезоном, что ЭТИ люди тебя не устраивают.
Нет, конечно, никакой Сёмин в родную Кубань не придёт. Тем более вчера же ему предложили быть советником по спорту в РЖД. Согласитесь, и бабла больше и в МСК и в топах и на виду.
Слуцкий - московский клуб скорее всего. Не Спартак конечно и вряд ли ЦСКА (Газаева после "взятия" 3-го места после провального сезона скорее всего поставят), но может то же ЛОхО или Динамо.
И не Бышовец тоже - после 2 млн.$ в год, которые он получал в ЛОхО, я думаю вопросов по его кандидатуре для Кубани не возникает.
Последний вариант голосования наиболее правдоподобен. Если не Назаренко, то либо какой-нибудь начинающий тренер-бывший игрок ПЛ (вот как например Юран вывел Шинник, а я помню его как отличного игрока СПАРТАКа в середине 90-х).
Иванов олег 99
13.11.2007, 19:36
вы забыли от красножане и оборине хорошие тренеры раньше нравился петержела но он подписал контракт с нефчи и я могу смело скзать что при петержеле зенит играл сильнее и интереснее а если есть вопросы читайте письмо дяди яши о путине-зените!11111:beer2:
ну вот, новость в 19:13 со спорт-экспресса
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев продлил контракт с клубом до конца 2011 года, сообщает официальный сайт бронзовый призеров чемпионата страны. Напомним, что Газзаев возглавил армейцев в 2002 году. Под его руководством ЦСКА выиграл три золота чемпионата России, три Кубка России и Кубок УЕФА.
6) Кто нибудь другой или даже иностранец
Ага, Жозе Моуриньё позовём, он сейчас как-раз без работы -)
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев продлил контракт с клубом до конца 2011 года, сообщает официальный сайт бронзовый призеров чемпионата страны. Напомним, что Газзаев возглавил армейцев в 2002 году. Под его руководством ЦСКА выиграл три золота чемпионата России, три Кубка России и Кубок УЕФА.
Получается победа в Краснодаре для Газзаева стоила проедстоящему безбедному четырехлетию в конюшне. А мы надеялись на дружеский слив.
Пох для них Кубань. Эх, Эммануэль, вместо Усатого волей-неволей похоронил себя и всю Кубань неизвестно насколько...
Новый тренер будет рассматриваться только после верстки бюджета на 2008 год- это аксиома. Имя тренера подразумевает сразу же и задачи на сезон. Решение принять следует до окончания межсезонья, иначе будет поздно.
san-siro
13.11.2007, 21:16
иначе будет поздно.
:lol: я почему то не сомневаюсь ,что так оно и будет
Красножана бы подписать, пока Нальчик тупит.
В нашей ситуации, думаю, он бы очень пригодился.
Но сейчас главное не тренер - с владельцами клуба разобрались бы.
Потом с руководством. Филатов, кстати, не при делах. Да и у Ткаченко в Крыльях очень неплохо получалось (сейчас, правда, у него свой маленький футбольный бизнес есть - как бы он в стиле АБМ не стал подрабатывать ) ).
Блин, да с целями хотя бы определились и стратегией развития клуба. Кто-нибудь знает как руководство планирует клуб развивать? Ну вот то-то.
А потом уже под задачи и тренера оптимального подбирать.
Kubannnec
13.11.2007, 22:33
Выбрал 6 ответ... Доказываю свою точку зрения...
1) Анатолий Бышовец - не пойдёт в ПД из принципа;
2) Юрий Сёмин - просто дурацкая версия, он уже почти 2-ой человек в РЖД;
3) Леонид Назаренко - после этого интервью (http://aksport.ru/index.php?news=on&year=07&paper=on&num=43&script=sc2) ему туда дорога закрыта, гы... возможно навсегда;
4) Леонид Слуцкий - гы... просто смешно!!! Он открытие сезона (на тренерском поприще), он скорее в Локо окажется;
5) Останется С.Б. Ешугов - мда этого раза "Кубань" просто не переживёт...;
6) Кто нибудь другой или даже иностранец - иностранец вряд ли;
Моё мнение: считаю, что "Кубань" может возглавить любой тренер, но не иностранец, это точно (всем и Хованца хватило);
я лично уважаю Долматова из всех реально возможных претендентов наверное хотелось бы видеть его...
Конечно идеальный вариант ИМХО чуть ниже (см. подпись), но это просто невозможно (((
легче угадать мелодию мобильникам Молдована (наверняка шансон какой нить:lol:) чем тренера в Кубани на 2008 год.
сначала надо определиться:
1. с хозяевами
2. с финансированием
3. цели и задачи
4. тренер
__
Специалист писал, что против Назаренко потому, что ему игра не нравится. мне при Хованце тоже игра не нравилась, но был резуьтат. пусть чаще это были вымученные 1:0, но в нашу пользу. Дайте результат!!!*можете кидать помидоры :-P
Краснодарец
14.11.2007, 00:34
У Яковенко тоже не Российское гражданство
-=Denis=-
14.11.2007, 08:45
ЮрийПалыча было бы для клуба оптимально пригласить, но только при грамотном руководителе. Всё-таки не совсем чужая ему Кубань.
Вспомните как он начинал создавать по кирпичику Локо. Шаг за шагом, кубок россии, кубок кубков, кубок уефа, чемпионство, ЛЧ, не раз битые гранды европейские, современнейшая база, новый стадион, хорошие бюджеты... Эххх, при нашем руководстве о таком только мечтать.
Но шансов его заполучить 0.001%
Из тренеров Яковенко... Скореебы все решилось с хозяином, надеюсь это будит ОВД...
777, А игроки хотят, чтоб остался Назаренко. :-P
777, А игроки хотят, чтоб остался Назаренко.
да продадут всех и хотеть будет некому.
Cейчас всех стоящих игроков распродадут, а тренером скорее всего будет Захаряк.
777, А игроки хотят, чтоб остался Назаренко.
Ты про Стаса ? Так он бывший игрок....:)
Еп, да нет ничего проще! Проводится открытый чемпионат по ФИФА-манагеру. "Приз" победителю - должность главного тренера ФК Кубань)))
а если серьезно, то рано еще об этом думать. Это локальная задача, которую следует решать после главной: что будет с ФК, кто будет "царствовать и всем владеть".
У руля станет тот, чей хозяин будет заказывать музыку. Думаю этот вопрос пока не актуален. Главное - чтобы решили кто будет хозяин в Кубани и у этого хозяина были бапки и интерес к футболу.
"...По окончании чемпионата Юрий Красножан оказался безработным. Одного из самых перспективных тренеров России явно недооценивают российские менеджеры.."
http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-15709.html
Вот кно нам нужен!!!!!!!!
Jack Daniels
14.11.2007, 13:23
Будьте реалистами-после нашего цирка ни один нормальный тренер,знающий себе цену,не поедет...
Голос,
Ну, в общем никто и не спорит, что Яковенко - это Корольков XXI-го века.
Вот как??? Насколько я знаю, этот "великий тренер" ни с одной командой ничего не достиг. Более того, со всех команд, которые он тренировал (Уралан, Химки, Кубань) его выставляли пинком под зад. Вся его заслуга в том, что футболисты бегали по полю, как лошади... и все... Финал его начинаний виден в итоговой таблице. ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ! НЕ ПРАВДА ЛИ?
Насколько я знаю, этот "великий тренер" ни с одной командой ничего не достиг. Более того, со всех команд, которые он тренировал (Уралан, Химки, Кубань) его выставляли пинком под зад.
Насмешил:-))))).
А вот еще одно твое веселое сообщение, от 5 ноября:
"Ребята! Только не нужно по любому поводу склонять Гулькевичи. Он дал краю немало тренеров и футболистов. И сама постановка дела в Гулькевичи никак не провинциальная. "
Уважаемый патриот Гулькевичей! Может вы заберете наконец на историческую родину Вашего кумира Леонида Н?
И там вы на месте покажете всем яковенкам и хиддинкам с адвокатами кузькину мать?:-)))
Бугога, ржач творится, игроки сплавили тренера который вывел их в ПЛ, а теперь хотят чтобы остался тот который их ВЫВЕЛ в ПД! Нонсенс! Ералаш.Ru
Ну,да проше не куя не делать ,на тренировках мячик катать,слушать лекции о стратегии и тактики футбола,тусоваться по ночным клубам,бухать,куражится или 4-х разовые тренировки,режим,десциплина.
Судью на мыло
14.11.2007, 15:39
Финал его начинаний виден в итоговой таблице.
Итоговая таблица бывает один раз в год, по окончании последнего тура. И в итоговой таблице 2007 мы видим результат работы нынешнего тренера Кубани Л.Назаренко. 15 место и вылет в 1 див. А П. Яковеко может отвечать только за итоговую таблицу 2006, за что ему большой респект от всех болельщиков Кубани.
Колифей, это ты у каких игроков спрашивал? Давай спросим у Данишевского, Асильдарова, Стрелкова, Джиоева, Окорочкова, Чочиева, Засеева хотят они этого "гЕния"... :) а вобще, мое мнение. Неспроста Краснажану, нагрянула безработица..ой не спроста.... Нальчик должен его заранее переподписать. Сдаеться он кудато намылился, да не один. А с одним из спонсоров.....
Мущины даже если сравнивать тренеров так сказать неудачников ЯПА и Назаренко, то самородок из Гулькевичей нервно цацает чупа-чупс в сторонке! Как тренер и уж тем более как игрок ЯПА на голову выше Назаренко!
Павлентий
14.11.2007, 17:21
Забудте про Ешугова и Назаренко, если они и появятся, только когда снова выйдем в ПЛ))) Пригласить Яковенко, значит снова плюнуть ему в душу. Так что ждем новых лиц. Я - за Оборина, неплохой тренер, имеет опыт вывода не самой сильной команды в ПЛ!
Да Оборин можно было, Амкар построил он хорошо...
Созерцатель
14.11.2007, 18:13
Забудте про Ешугова и Назаренко, если они и появятся, только когда снова выйдем в ПЛ))) Пригласить Яковенко, значит снова плюнуть ему в душу. Так что ждем новых лиц. Я - за Оборина, неплохой тренер, имеет опыт вывода не самой сильной команды в ПЛ!
Оборин, ето пермский Назаренко.
Дежурный по роте
14.11.2007, 18:34
Читал, читал...,читал. Колифей, а игроки много чего хотят, многие хотят пива и побольше свободного времени..ИГРОКИ должны играть,а не хотеть тренера :)
Вообще роль тренера здесь несколько переоценена. очень много факторов влияет на позитивную атмосферу в клубе и на саму игру. Я бы отвел 1-е место менеджеру,он же ген.директор и ,конечно,акционерам,они же спонсоры.ОНИ ПРОСР..ЛИ чемпионат!!!! Посмотрите на Крылья..Появилось бабло,сразу команда заиграла(ну или договорилась),а то сразу мастерство куда-то делось,когда слухи поползли и задержки с ден.довольствием начались. Задачу КС выполнили, последний матч- просто спектакль,чтоб не портить настроение местной аудитории. Так ,что игроки- обычные труженники,только с необоснованно большой зарплатой. Вообще,клуб,это как большой завод. НАПРИМЕР,футболист-это токарь на убиенном Тензоприборе - точи свою деталь до микрона,делай их побольше,получишь денег на воТТку и разряд, а за завод ответит ШЕФ... Нееееееееее,друзья, игрок должен ИГРАТЬ, а ген.директор думать и не мешать тренеру,которому он делегировал полномочия по поднятию своего "завода"....
Яковенко это лучший тренер который у нас был.
По мне так и Долматов не плох был. Жаль что у него тогда не получилось =(.
mr_Kirill
18.11.2007, 23:55
Единственный тренер при котором эти игроки будут жилы рвать - И.В. Сталин.
Под автоматами на тренировку и на игру - и 100% на следующий год обратно в ПЛ, а еще через год - минимум зона УЕФА. Жаль, не реально это :-)
А то: мы "хотим", мы "не хотим"... Сука, вам далеко не копейки платят, и вы должны РАБОТАТЬ, а не по кабакам шляться. Яковенко, таблетки, нагрузки... да вас, бл..., всех на поле (не на футбольное) и заставить перекапывать его лопатами день и ночь без всяких ограничений. Чтоб сил оставалось только поссать перед сном...
З.Ы. извиняюсь за грубость, но достали "звезды" хреновы.
Ivan-fan
20.11.2007, 00:37
ЯКОВЕНКО ВЕРНИСЬ!!!
Единственный тренер при котором эти игроки будут жилы рвать - И.В. Сталин.
Под автоматами на тренировку и на игру
ну с таким тренером любая дворовая команда через год уже в ЛЧ играть будет))))
Иванов олег 99
20.11.2007, 12:08
не мечтайте яковенко подал жалобу на кубань да и еще я думаю иванов уйдет с кубани жаль хороший игрок:(
Судью на мыло
20.11.2007, 12:12
да и еще я думаю иванов уйдет с кубани жаль хороший игрок
А у нас иммунитет уже. Для нас уже небывает хороших игроков. Есть только светлое имя - Кубань.
хай ****уют если правда..... никогда не верил в непредвзятую преданность игроков клубу..... деньги решают всё!!!!!!!!!!!!!
total, а откуда, собственно, взяться "непредвзятой преданности" воспитанника спартаковской школы москвича Олег Иванова футбольному клубу "Кубань" Краснодар? В данном случае, помимо упомянутых тобой денег, которых в этом сезоне не платили, максимум может быть удовлетворённость положением своих дел в чужих клубе и городе, а именно - место в основе, взаимоотношения в коллективе, любовь болельщиков и уровень поддержки в целом, климат в регионе и т.д.
Судя по многим интервью Олега, в Краснодаре он стал своим. Впрочем как и Янбаев, Стрелков, Асильдаров, которых в клубе (по известным и мало зависевшим от них причинам) уже нет.
***, ВОТ ТО И ОБИДНО, ЧТО И РЕГИОН И БОЛЕЛЫ И КОЛЛЕКТИВ ИГРОКАМ НРАВИТСЯ, А ВСЁ РАВНО ИХ УМУДРЯЮТСЯ ВЫЖИТЬ
Судя по трансферным слухам все "сливальщики" покинут "Кубань".В этой ситуации руководству правильнее было бы позвать Яковенко.Убить,так сказать,двух зайцев.Получить хорошего тренера и решить проблему КДК.
запарили со своим Яковенко. на нём свет клином сошёлся?
kamaris, а почему собственно запарили? ЯПА хороший тренер (по крайней мере для ПД) и в 2006 он это доказал.
пират, ВнАтуре, запарил ты уже со своим Яковенко! Нафих он нужен?! Ну пусть даже ему снова удастся совершить чудо и вывести "Кубань" в ПЛ. Хотя, какое, нахрен, чудо?! В следующем году крепких команд, с которыми Яковенко не знает что делать, поболе, нежели чем в 2006-м ,будет. И тут только на мангуштах не выедешь. Ну грохнем 7:0 "Черноморец", а дальше? Что будем делать с "Сибирью", "Уралом", "Ростовом", "Торпедо" и прочими? 0:0 и 0:1? Да ну его на!
Ладно, добре, предположим, что Павлу Александровичу удастся повторно войти в ту же реку и с тем же успехом. А потом? Сразу менять его перед ПЛ или подождать, пока закончится его, кажущаяся уже бесконечной, безвыигрышная серия?
CeBeP,
ЯПА хороший тренер (по крайней мере для ПД) и в 2006 он это доказал.
Лагойда тоже классный тренер (доказал в первом круге сезона-2003). Чего его не зовёте?
Колифей, я не скажу что ЯПА единственный вариант,но уж точно неплохой.И знаешь,иногда 0-0 и 0-0 рознь).Взять матч Амкар-Кубань,когда мы весь матч чудом отбивались и не имели ни одного момента,и матч Кубань-Урал 0-0,когда мы уже обстучали все штанги и имели кучу моментов.
Так шта не надо тут подменять понятия.
Сам же сказал,что нужно благодарить ЯПА за 2006 год,дык почему не доверить человеку,если он один раз уже выполнил задачу?
Я плакаю. Яковенко уже жалобу в КДК подал, дык нет же ж - все равно его прочат и ждуть в "Кубани" некоторые...
Интересно задать вопросы "страждущим ЯПА"
1. Будучи на месте Яковенко, если бы Вам обещали миллион бабла а потом никуя не дали и n-ное время спустя снова позвали, вновь пообещав миллион бабла, пошли бы?
2. Будучи на месте руководства, если бы Ваши подчиненные позволили себе публично выносить сор из избы, Вы бы их снова позвали?
Смех скозь слезы. Против Яковенко ничего не имею, но это, имхо, пройденный этап.
По голосовалке - мой вариант Ешугов.
пират, Да потому, что это путь в никуда! Любую команду, созданную Яковенко, после завоевания путёвки в ПЛ надо разгонять всю подчистую. Вместе с главным тренером, к тому же. Доказано уже дважды - "Ураланом" и "Кубанью". На кой ляд наступать на эти грабли в третий раз?
Будучи на месте руководства, если бы Ваши подчиненные позволили себе публично выносить сор из избы, Вы бы их снова позвали?
Расшифруйте-ка для начала, житель какой-то там губернии, "руководство", "подчинённые" и "сор из избы" из вашего пункта номер 2. О чём, собственно, вообще речь?!
ASD-QWE,
Я плакаю. Яковенко уже жалобу в КДК подал, дык нет же ж - все равно его прочат и ждуть в "Кубани" некоторые...
В кои-то веки я с заклятым врагом согласен.
А по-сути - да просто попутали многие, отождествили "Кубань" и Яковенко. Для них уже одно без другого не существует.
По ходу, ещё долго любой тренер, вплоть до Моуриньо и Капелло, будет у нас заранее обречён на обструкцию. Вон, посмотри, уже и Сёмин не такой, и зовут его не так, и прочее, и прочее...
В кои-то веки я с заклятым врагом согласен.
Браво, уже на все согласен и с черноморцами. Кто следующий?
По голосовалке - мой вариант Ешугов.
Не-е-т, такого счастья нам не надо.
Такого, как говорится, и врагу не пожелаешь... хотя, для вас мы его уступим и в довесок Гогу отдадим....:)
Однозначно Яковенко. Ему если не мешать работать, как это делал Молдован, то толк будет. Нам нужна команда из Русских игроков, в ПД иносранцев много нельзя....
PJ, спасибо, не надо. От Лагойды с трудом избавились.
Попробую пояснить, почему я считаю, что Ешугов.
Софербий Бачмизович в прошлом году возглавлял Брянское "Динамо", в котором у него был акуенный карт-бланш. Чем его могло прельстить руководство "Кубани"? Только зарплатой с перспективой на некоторую долгосрочность. Как я считаю, у него в контракте это отражено с выплатой, в случае досрочного расторжения контракта, огромных премиальных.
Поэтому, если ваши номинальные новые владельцы, которых уже большинство окрестило армянскими хохлами не дураки, то они сто раз подумают, прежде чем в очередной раз выкидывать бабло на ветер и разрывать контракт.
Ешугов кандидат в "Динамо" Брянск. Но ждет, наверно на пару с Назаренко, чем закончаться поиски тренера в "Кубани".... (Спорт экспресс)
Колифей, Лагойда может и классный тренер. Но я в отличие от тебя не говорю ничего плохого ни о нем, ни о Яковенко. Я всего лишь констатировал факт, с которым ты между прочим согласился - в 2006 году Пал Санычу удалось чудо. И уж по крайней мере за это он уже заслужил право, чтобы о нем на Кубани вспоминали с теплотой. А отнюдь не заслуживает твоих нападок на него.
Доказано уже дважды - "Ураланом" и "Кубанью". На кой ляд наступать на эти грабли в третий раз?
Колифей, а почему ты тогда так впрягаешься за Молдована?Его способность опустить команду в ПД мы тоже видели,к сожалению,два раза.Двойные стандарты?
Я плакаю. Яковенко уже жалобу в КДК подал, дык нет же ж - все равно его прочат и ждуть в "Кубани" некоторые... Интересно задать вопросы "страждущим ЯПА" 1. Будучи на месте Яковенко, если бы Вам обещали миллион бабла а потом никуя не дали и n-ное время спустя снова позвали, вновь пообещав миллион бабла, пошли бы?
В ваш "Черноморец" может и не пошли бы люди,а в "Кубань" пойдут.Прочитай интервью того же Иванова-деньги ему должны,но играть хочет.Так что не равняй по своим шабашникам.
В кои-то веки я с заклятым врагом согласен
На что идти приходится,лишь бы пополнить доказательную базу.:lol:
А по-сути - да просто попутали многие, отождествили "Кубань" и Яковенко. Для них уже одно без другого не существует. По ходу, ещё долго любой тренер, вплоть до Моуриньо и Капелло, будет у нас заранее обречён на обструкцию. Вон, посмотри, уже и Сёмин не такой, и зовут его не так, и прочее, и прочее...
К сожалению,отождествлены мы с именем Молдована.А Семин еще не пришел(да и не прийдет,ИМХО),чтоб отождествлять.
Любой тренер,придя в "Кубань",должен сначала своей работой заслужить,чтоб народ забыл про Яковенко-былые заслуги тут не в счет.
пират,
а почему ты тогда так впрягаешься за Молдована?Его способность опустить команду в ПД мы тоже видели
Да причём там Молдованов? Ты выше вери. Куля ты всё стрелочника ищешь?
А Семин еще не пришел(да и не прийдет,ИМХО)
Это тебе в Титаровке сказали? :lol:
Ну-ну. Может и так, конечно. Но звёзды пока вещают об обратном.
Любой тренер,придя в "Кубань",должен сначала своей работой заслужить,чтоб народ забыл про Яковенко
Ну и чем же так велик этот Яковенко? Вот никак не пойму. Занял второе место в ПД? МалаЦЦа! В один ряд с Корольковым и триумвиратом Лагойда-Южанин-Молдованов становись!
Хорошую игру поставил? Хм, я бы в восторженных тонах всё-таки не говорил бы. Ибо "Кубань"-2006 не переиграла всех, а перебегала. Если уж на то пошло, то бесбашенный футбол от Лагойды мне нравился больше.
Футбола в чистом виде у Яковенко, если говорить откровенно, было не много. И показатель тут - игры с конкурентами, которые "Кубань"-2006 провалила напрочь. Тот же Хованец верхушку таблицы мочил без вопросов (по крайней мере, дома) - вспомни ДМх, Анжи, Нальчик, Луч, Химки...
CeBeP,
в 2006 году Пал Санычу удалось чудо. И уж по крайней мере за это он уже заслужил право, чтобы о нем на Кубани вспоминали с теплотой.
Не факт, что это чудо удастся повторить вновь. Ибо на то оно и чудо, что логическим объяснениям не поддаётся и происходит только тогда, когда на небе звёзды сходятся особым образом.
А уж насчёт "теплоты" я даже и не знаю, что сказать. Что-то уж дюже редко приходится читать что-то хорошее про Лагойду. И уж совсем никто не кричит, что, дескать, "Лагойду - на царство!". Ну а за Королькова - так многие тут даже вообще знать не хотят, кто это такой был. Вот что печалит. И почему из Яковенко надо делать этакого мессию и спасителя - я вообще не понимаю.
Любой тренер,придя в "Кубань",должен сначала своей работой заслужить,чтоб народ забыл про Яковенко-
мы его век помнить будем...#-o
21.11.07 — 14:22
Имя нового наставника "Кубани" станет известно в ближайшие дни
В Краснодаре состоялось совещание администрации края на котором были подведены итоги выступления кубанских команд по игровым видам спорта в сезоне 2006-07 годов. На заседании вице-губернатор края Николай Долуда, который заниматеся вопросами курирования спорта в регионе, также затронул ситуацию с ФК "Кубань".
"На сегодняшний день ни один из футболистов "Кубани" никуда не перешел, - отметил Долуда. - Все игроки являются собственностью клуба. У некоторых есть условия согласно которым они могут покинуть команду в случае вылета из Премьер-лиги, но с каждым из них всю ситуацию мы будем тщательно обговаривать. На данный момент у нас назначен новый генеральный директор. На этой должности Александра Молдованова сменил Александр Бурлака. Также есть договоренность с двумя авторитетными и достойными тренерами России. Сейчас мы "доводим штрихи" и уже в ближайшие понедельник-вторник имя нового наставника станет известно всем. Оба этих тренера завоевывали со своими команда множество наград, были медалистами, так что в их профессионализме сомневаться не приходится. Надеюсь, что с приходом столь авторитетного наставника никто из игроков покидать клуб не захочет".
Источник: ЮГА.ру
пират, ВнАтуре, запарил ты уже со своим Яковенко! Нафих он нужен?! Ну пусть даже ему снова удастся совершить чудо и вывести "Кубань" в ПЛ. Хотя, какое, нахрен, чудо?! В следующем году крепких команд, с которыми Яковенко не знает что делать, поболе, нежели чем в 2006-м ,будет. И тут только на мангуштах не выедешь. Ну грохнем 7:0 "Черноморец", а дальше? Что будем делать с "Сибирью", "Уралом", "Ростовом", "Торпедо" и прочими? 0:0 и 0:1? Да ну его на!
Ладно, добре, предположим, что Павлу Александровичу удастся повторно войти в ту же реку и с тем же успехом. А потом? Сразу менять его перед ПЛ или подождать, пока закончится его, кажущаяся уже бесконечной, безвыигрышная серия?
Разогнать команду вышедшую в ПЛ. Уволить Яковенко... Да такое было уже, доказанно Молдованом с Назаренко и Ешуговым...:) И где теперь, тот "Уралан" который спасали от Яковенко? Где теперь, те кто спасал "Кубань" от Яковенко? Молдован посланНа... Назаренко и Ешугов ждут своей участи быть посланымиНА... Назаренко распелся, мне мешали, указывали не давали работать. А на вопрос Демона, КТО? Назаренко дико обос.. и не стал отвечать. При этом пообещав, Админу ГМ, поотвечать на вопросы посетителей сайта. А верх маразма, слова ведущих: Назаренко протренеровал Кубань 99 матчей , они ему 100 посоветывали... Ребята, выбы ему до 666 советывалиНА. Итак 99= 66... :)
Колифей, про логические объяснения чуда - чистой воды словоблудие.
А по поводу других тренеров - тебе известна, так сказать, народная присказка о том, что болельщикам с трибуны виднее? Так вот, раз уж о Яковенко многие до сих пор помнят и хотят видеть именно его главным тренером в Кубани - значит он это заслужил.
Козёл этот долуда, нигде я не прочёл его оценки собственной работы и всех его карманных подчинённых... ну и тварь:evil:
В Краснодаре состоялось совещание администрации края на котором были подведены итоги выступления кубанских команд по игровым видам спорта в сезоне 2006-07 годов. На заседании вице-губернатор края Николай Долуда, который заниматеся вопросами курирования спорта в регионе, также затронул ситуацию с ФК "Кубань".
"На сегодняшний день ни один из футболистов "Кубани" никуда не перешел, - отметил Долуда. - Все игроки являются собственностью клуба. У некоторых есть условия согласно которым они могут покинуть команду в случае вылета из Премьер-лиги, но с каждым из них всю ситуацию мы будем тщательно обговаривать. На данный момент у нас назначен новый генеральный директор. На этой должности Александра Молдованова сменил Александр Бурлака. Также есть договоренность с двумя авторитетными и достойными тренерами России. Сейчас мы "доводим штрихи" и уже в ближайшие понедельник-вторник имя нового наставника станет известно всем. Оба этих тренера завоевывали со своими команда множество наград, были медалистами, так что в их профессионализме сомневаться не приходится. Надеюсь, что с приходом столь авторитетного наставника никто из игроков покидать клуб не захочет".
Понятно то, что ни чего не понятно. Кто хозяин? Кто такой Александр Бурлака?
Сейчас мы "доводим штрихи" и уже в ближайшие понедельник-вторник имя нового наставника станет известно всем. Оба этих тренера завоевывали со своими команда множество наград, были медалистами
Если напрячся и еще разок поверить "доведителю штрихов"-"любителю народного фолклера", то выбор идет между Семиным и Грозным. Еще вопрос -от чьего имени уполномочен делать заявления?, ФК "КУБАНЬ" в собственности кого?, или это " просто чес" гражданина Долуда? Какая-то лажа и нестыковка.
Сейчас мы "доводим штрихи" и уже в ближайшие понедельник-вторник имя нового наставника станет известно всем.
Почему об этом сообщает Долуда , а не Мкртчан? Это "МЫ" меня настораживает.
Да причём там Молдованов? Ты выше вери. Куля ты всё стрелочника ищешь?
Колифей, ну а почему ты тогда в провале старта сезона 2007 Яковенко стрелочником выставляешь?
Бери выше(с)
Это тебе в Титаровке сказали? Ну-ну. Может и так, конечно. Но звёзды пока вещают об обратном.
Придет-не придет-какая разница?А если и придет,то нет гарантии,что все сложится удачно.Поэтому не стоит выставлять его как мессию.
Ну и чем же так велик этот Яковенко? Вот никак не пойму. Занял второе место в ПД? МалаЦЦа! В один ряд с Корольковым и триумвиратом Лагойда-Южанин-Молдованов становись!
Если б не предвзятое судейство в заключительном матче,заняли бы первое место в ПД.По игре,заметь.Не ты ли тут таблички рисовал на главной со счетом 2-2?:lol:
Королькова,увы,уже не позовешь.Лагойда не смог противостоять закулисью-запаса прочности не хватило команде(а при ЯПА хватило),ну а насчет Южанина-не насилуй мой моск и не держи нас всех тут за даунов.
Футбола в чистом виде у Яковенко, если говорить откровенно, было не много. И показатель тут - игры с конкурентами, которые "Кубань"-2006 провалила напрочь. Тот же Хованец верхушку таблицы мочил без вопросов (по крайней мере, дома) - вспомни ДМх, Анжи, Нальчик, Луч, Химки...
Загляни так,на всякий случай,в статистику чемпионата ПД 2006.Дай Бог,чтоб мы и в этом году так играли.Кстати,в 2006-м Шинник с трудом бы удержал 3-е место
2007:
1"Шинник" Ярославль42 92
"Терек" Грозный 42 90
2006:
1Химки42 99
Кубань42 95
Урал42 90
Не факт, что это чудо удастся повторить вновь. Ибо на то оно и чудо, что логическим объяснениям не поддаётся и происходит только тогда, когда на небе звёзды сходятся особым образом.
Зато твой подзащитный чудеса ваяет с завидным постоянством:lol:
И почему из Яковенко надо делать этакого мессию и спасителя - я вообще не понимаю.
Мессию из него делают бездари-Молдован/Назар и прочие.Было бы хорошее руководство и тренер-о ЯПА вспоминали бы лишь как о тренере,выведшим "Кубань" в ПЛ.Ну а сейчас,на фоне Ешугова и Ко очень хороший контраст и видно,кого мы потеряли.
Колифей, ну а почему ты тогда в провале старта сезона 2007 Яковенко стрелочником выставляешь?
Бери выше(с)
Придет-не придет-какая разница?А если и придет,то нет гарантии,что все сложится удачно.Поэтому не стоит выставлять его как мессию.
Если б не предвзятое судейство в заключительном матче,заняли бы первое место в ПД.По игре,заметь.Не ты ли тут таблички рисовал на главной со счетом 2-2?:lol:
Королькова,увы,уже не позовешь.Лагойда не смог противостоять закулисью-запаса прочности не хватило команде(а при ЯПА хватило),ну а насчет Южанина-не насилуй мой моск и не держи нас всех тут за даунов.
Загляни так,на всякий случай,в статистику чемпионата ПД 2006.Дай Бог,чтоб мы и в этом году так играли.Кстати,в 2006-м Шинник с трудом бы удержал 3-е место
2007:
1"Шинник" Ярославль42 92
"Терек" Грозный 42 90
2006:
1Химки42 99
Кубань42 95
Урал42 90
Зато твой подзащитный чудеса ваяет с завидным постоянством:lol:
Мессию из него делают бездари-Молдован/Назар и прочие.Было бы хорошее руководство и тренер-о ЯПА вспоминали бы лишь как о тренере,выведшим "Кубань" в ПЛ.Ну а сейчас,на фоне Ешугова и Ко очень хороший контраст и видно,кого мы потеряли.
под каждым пунктом подпишусь!
21.11.07 — 14:22
Имя нового Авторитетного наставника "Кубани" станет известно в ближайшие дни
В Краснодаре состоялось сходка администрации края на котором были подведены итоги выступления кубанских команд по игровым видам спорта в сезоне 2006-07 годов. На заседании вице-губернатор края Николай Долуда, который заниматеся вопросами, курирует спорт в регионе. Также затронул ситуацию с ФК "Кубань".
"На сегодняшний день ни один из футболистов "Кубани" никуда не перешел, - отметил Долуда.(Габулов и Орехов на место!) - Все игроки являются собственностью клуба .(а также Автобус и водитель дядя Коля:)) У некоторых есть условия согласно которым они могут покинуть команду, в случае вылета из Премьер-лиги(Долуда *** еще не знает что случай вылета произошол?), но с каждым из них всю ситуацию мы будем тщательно обговаривать.(чисто по понятиямда) На данный момент У НАС НАЗНАЧЕН!!! новый генеральный директор. На этой должности Александра Молдованова СМЕНИЛ Александр Бурлака. Также есть договоренность с двумя(а одного не хватит?) авторитетными (какой слог, Авторитетыбля, я сказал) и достойными (достойными чего?) тренерами России. Сейчас МЫ "доводим штрихи" (ВОТ ЭТО И ПУГАЕТ) и уже в ближайшие понедельник-вторник имя нового наставника станет известно всем.(сегодня среда..) Оба этих тренера(Обоих и назначте) завоевывали со своими команда множество наград, были медалистами,(так на выставке собак представляют..) так что в их профессионализме сомневаться не приходится. Надеюсь, что с приходом столь авторитетного(Без базара) наставника никто из игроков покидать клуб не захочет".
(не захочет, понял..авторитетный пришел.. :) )
жжОт: ЮГА.ру... И Долуда...
пират,
Это говорит лишь о том, что в 2007-м году в ПД было больше крепких команд, нежели в 2006-м. Отсюда и бОльшая плотность в таблице, и меньшее количество очков у победителей.
Нам в 2006-м откровенно повезло, что акромя нас, "Химок" и "Урала" больше желающих выйти в ПЛ не было. Вот это и есть то чудо, о котором я всё время говорю. В обозримом будущем такого не повторится.
Лагойда не смог противостоять закулисью-запаса прочности не хватило команде(а при ЯПА хватило)
Так ты не забывай, сколько команд (И КАКИХ!) противостояли лагойдовской "Кубани". И сколько "Кубани" Яковенко.
В первом случае аж дух захватывает - "Динамо СПб", "Анжи", "Терек", "Томь". Все мощные, с баблом и подковёрщики ещё те!
Во втором же случае - один полунищий "Урал".
777,
были медалистами,(так на выставке собак представляют..)
Я, как кинолог со стажем, заявляю, что на выставках собак никакие медали не вручаются уже как минимум десять лет.
Отстал ты от жизни, паря.
Это говорит лишь о том, что в 2007-м году в ПД было больше крепких команд, нежели в 2006-м. Отсюда и бОльшая плотность в таблице, и меньшее количество очков у победителей. Нам в 2006-м откровенно повезло, что акромя нас, "Химок" и "Урала" больше желающих выйти в ПЛ не было. Вот это и есть то чудо, о котором я всё время говорю. В обозримом будущем такого не повторится
:lol::lol::lol:
В 2006-м никто с чемпионата не снимался.А в этом году,окромя "Терека",никто в ПЛ и не хотел.В 2006-м один "Урал" закрутил интригу похлеще,чем все преследователи Терека в этом году вместе взятые.Как только "Сибирь" приближалась к ПЛ,тут же тормозилась.
Быстро ты забываешь хорошее:кто,как не "Кубань",своей гостевой победой 2-1 в Пятигорске отцепила "терек" от борьбы?
А неуступчивая "Сибирь"?А "Урал"-2006 ?Это в этом году всем повезло,что "Урал" долго раскачивался на старте.Не надо тут ля-ля.Тот же КАМАЗ 2007-жалкая тень 2006-го.В этом году одни разочарования,ни одного открытия,какими в 2006-м явились Содовик и Авангард.
Так что результаты лидеров 2007 говорят об их слабости,а не о силе чемпионата.
Так ты не забывай, сколько команд (И КАКИХ!) противостояли лагойдовской "Кубани". И сколько "Кубани" Яковенко. В первом случае аж дух захватывает - "Динамо СПб", "Анжи", "Терек", "Томь". Все мощные, с баблом и подковёрщики ещё те! Во втором же случае - один полунищий "Урал".
Терек,Камаз,Урал,Сибирь-чем хуже?
пират,
Это говорит лишь о том, что в 2007-м году в ПД было больше крепких команд, нежели в 2006-м. Отсюда и бОльшая плотность в таблице, и меньшее количество очков у победителей.
Нам в 2006-м откровенно повезло, что акромя нас, "Химок" и "Урала" больше желающих выйти в ПЛ не было. Вот это и есть то чудо, о котором я всё время говорю. В обозримом будущем такого не повторится.
Ни фига себе. А как же Терек и Камаз? Перед ними стояла четкая задача выхода в ПЛ. И этот Терек мы на выезде прошлым летом очень красиво отцепили. Между прочим тогда он с нами вровень шел. И в списке заинтересованных в снятии с Кубани 18 очков Терек тогда был на первом месте. Короткая же у тебя память.
Mezmay, память у него не короткая,а очень избирательная:lol:
А между тем:
17:54http://news.sport-express.ru/img/z.gif"Кубани" запрещено регистрировать новых игроковhttp://news.sport-express.ru/img/z.gif Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков запретила "Кубани" регистрировать новых игроков. Краснодарская команда имеет задолженности перед футболистами Олегом Ивановым, Александром Данишевским, Шамилем Асильдаровым, а также бывшим тренером Павлом Яковенко, сообщает пресс-служба РФС.
Ivan-fan
21.11.2007, 19:40
Пистец опять всё с начало...о каком СЁМИНЕ может быть речь с нашими долгами...!!!
777,
Я, как кинолог со стажем, заявляю, что на выставках собак никакие медали не вручаются уже как минимум десять лет.
Отстал ты от жизни, паря.
нечего, после казаков, Долуда за собаководство возметься....:)
СМОТРЕЛ В НОВОСТЯХ ДОЛУДУ. Я ПРОСТО ОКУЕЛ:
ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ФУТБОЛИСТЫ И ТРЕНЕР "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН НАСТРАИВАТЬ ИГРОКОВ, НЕ ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА, НЕ ОН, НЕ МОЛДОВАН, А ТРЕНЕР!!! У НАС ТАКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, ОНИ ТАК БОЛЕЛИ, А ИГРОКИ ПРОИПАЛИ ВАЖНЫЕ ДОМАШКИ С АУТСАЙЛЕРАМИ!! СМОТРЕЛ КАК ИГРОКИ ЕЛЕ ПОЛЗАЮТ ПО ПОЛЮ И ДУМАЛ БОЖЕ МОЙ, СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ???"
ВОТ ТАК ТО! ОН НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ, ОН НЕ ПРИ ДЕЛАХ. ВОТ ЖЕ ТВАРЬ, А?????
Пистец опять всё с начало...о каком СЁМИНЕ может быть речь с нашими долгами...!!!
Так у нас переговоры ведутся с Семиным- хоккеистом НХЛ.
нечего, после казаков, Долуда за собаководство возметься....
Долуда аграрным вопросом уже занимался, втч животноводством, поздно,может поэтому с медалями и покончено.
А перед началом сезона заявления,что мы должны закрепиться ПЛ, а теперь "мы" не причем,виноваты "зеленые человечки"...
За возрождение казачества можно теперь не беспокоиться.
Долуда не тварь,он шестерка в руках губера.
nеrоn, ты почитай на газете.ру там Долуда и себя назвал среди виновных в вылете. И еще коечто интересное рассказал. Так сказать неотцензуренное Кубанскими Югра.... Например то что фк "Кубань" на 36,5 мл.руб больше потратила, чем первоначальная смета...
какими в 2006-м явились Содовик и Авангард.
10-11 место "Авангарда"-2006 (вылетевшего в этом году) - это достижение?:shok:
Сержиньо
23.11.2007, 12:35
нечего, после казаков, Долуда за собаководство возметься....
Ну вот, пи..дец Шарикову пришёл.
Думаю если руководство будет адекватное, то Адекватным приобритением для клуба будут 3 кандидатуры:
Слуцкий я бы ему отдал предпочтение.
Семин хз как будет работать в Кубани, сами понимаете с самого верха из сборной попасть в пд и в провинцию...
Яковенко)
по Поводу Далуды.... Слышал об этом человеке очень много нехорошего.... В плане тёмных денежных дел и взяток.
Созерцатель
26.11.2007, 09:33
Яковенко... хз. Наверное, не худший вариант все-таки его команды всегда в лидерах ПД ходили (что нам сейчас и нужно), но имхо и не лучший - дальше лидеров ПД дело не шло (счас "идолопоклонники" накинутся).
Беспокоит также традиционная "беззубость" Кубани в играх с равными соперниками (бегаем, бегаем а толку ноль) . Но надо быть справедливым, эта традиция зародилась, как минимум со времени Южанина, ЯПА просто не смог ее до конца преодолеть.
Яковенко... хз. Наверное, не худший вариант все-таки его команды всегда в лидерах ПД ходили (что нам сейчас и нужно), но имхо и не лучший - дальше лидеров ПД дело не шло (счас "идолопоклонники" накинутся).
Беспокоит также традиционная "беззубость" Кубани в играх с равными соперниками (бегаем, бегаем а толку ноль) . Но надо быть справедливым, эта традиция зародилась, как минимум со времени Южанина, ЯПА просто не смог ее до конца преодолеть.
Созерцатель, ну давайте пригласим Моуринье или еще кого, для хорошого выступления в ПЛ... Но туда еще надо попасть... И если даже будет Яковенко, еще не факт что мы выйдем....
Созерцатель
26.11.2007, 10:32
Созерцатель, ну давайте пригласим Моуринье или еще кого, для хорошого выступления в ПЛ... Но туда еще надо попасть... И если даже будет Яковенко, еще не факт что мы выйдем....
Моуриньо нах. Хватит Хованца. Не могут эуропейцы в нашей ПД выжить, тут нужны отечественные тертые калачи.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot