Вход

Просмотр полной версии : Отдых за рубежом

Страницы : [1] 2 3 4

tulcale
25.04.2014, 23:03
Желто-зеленые, в данной теме предлагаю делиться опытом и советами по отдыху за рубежом, советы по отелям. Куда поехать, как, понравилось - не понравилось итд

ЗЫ: Если тема не нравится или старый баян - могу удалить.

total
26.04.2014, 10:57
tulcale, прости, не смог удержаться, только сегодня услышал:lol::lol::lol:

http://www.youtube.com/watch?v=yvRn76Fqyzc

tulcale
28.04.2014, 19:45
Если кто был во Вьетнаме, посоветуйте может отель или апартаменты. Куда сходить? что поесть?

Пашеку
28.04.2014, 19:56
Только прилетел из Шарм-эль -Шейха. Кому интересно, могу поделиться советами и впечатлениями

Пашеку
28.04.2014, 20:00
Также могу по свежим следам про Италию советики дать

Сват
29.04.2014, 11:09
Если кто был во Вьетнаме, посоветуйте может отель или апартаменты. Куда сходить? что поесть?
Исходи из того, куда тебе - в Нячанг или Фантхиет. Сходить и посмотреть есть куда, без впечатлений не останешься. А вот голодным вполне возможно, ибо к местной жратве желудку не так просто адаптироваться.
Плюс ко всему сейчас, с мая по ноябрь, во Вьетнаме просто фатальный несезон. Ехать туда надо зимой. Если хошь, айда со мной через месяц на Ланку, запомнишь на всю жизнь. :)

Сталкер
29.04.2014, 17:42
Только прилетел из Шарм-эль -Шейха. Кому интересно, могу поделиться советами и впечатлениями

Думаю лучше в Крым и в Феодосию всем поехать. Ну ее эту гейропу. Или оплот пиндостана Египет и Турцию.
Или американский Дубай. Забудем карибы, лучше вместе поедем в Судак за чучхелой и чебуреками.

Wiktor
29.04.2014, 17:44
Думаю лучше в Крым и в Феодосию всем поехать. Ну ее эту гейропу. Или оплот пиндостана Египет и Турцию.
Или американский Дубай. Забудем карибы, лучше вместе поедем в Судак за чучхелой и чебуреками.

Буду краток. Пошел НАКУЙ!!!

tulcale
29.04.2014, 18:03
Исходи из того, куда тебе - в Нячанг или Фантхиет. Сходить и посмотреть есть куда, без впечатлений не останешься. А вот голодным вполне возможно, ибо к местной жратве желудку не так просто адаптироваться.
Плюс ко всему сейчас, с мая по ноябрь, во Вьетнаме просто фатальный несезон. Ехать туда надо зимой. Если хошь, айда со мной через месяц на Ланку, запомнишь на всю жизнь. :)

Знаю, что не сезон. Собираюсь в ноябре-декабре в Нячанг. По поводу Ланки жена пилит-хочет. 2 раза был в Индии-кажется, что это будет облагороженная Индия.

По поводу жратвы-к острой и специфичной еде ЮВА отвращения нет, даже, наоборот, нравится

ЗЫ: на Ланку как добираешься? Через Маркву?

Сталкер
29.04.2014, 18:10
Буду краток. Пошел НАКУЙ!!!

Не буду краток. Ненавижу лицемерие. Когда поносят пиндосов, которые отдали свои юные жизни за тот же Вьетнам, чтобы он стал как
южная Корея, процветал и был счастливым, а те кто ненавидят пиндостан как бабки кликуши, потом едут туда развлекаться.
Давайте в крымнаш.........я бы вообще всем вам визы порезал накуй. Некер вам делать за железным занавесом. Чурчхела, нудистский пляж за факелом в Дивноморске, вина Кубани из порошка, и грязное море с дизентерией.

tulcale
29.04.2014, 18:25
Не буду краток. Ненавижу лицемерие. Когда поносят пиндосов, которые отдали свои юные жизни за тот же Вьетнам, чтобы он стал как
южная Корея, процветал и был счастливым, а те кто ненавидят пиндостан как бабки кликуши, потом едут туда развлекаться.
Давайте в крымнаш.........я бы вообще всем вам визы порезал накуй. Некер вам делать за железным занавесом. Чурчхела, нудистский пляж за факелом в Дивноморске, вина Кубани из порошка, и грязное море с дизентерией.

Сталкер, не засирай хоть эту тему своими пропиндосскими высерами

Igorek
29.04.2014, 18:27
было бы круто, если бы всех таких как ты отправили в "пиндостан" на ПМЖ, глядишь в России бы только одна проблема была-дороги.:lol:

Слепой мент
29.04.2014, 18:34
Верните больную обезьяну в зоопарк!

tulcale
29.04.2014, 19:00
А как убрать все сообщения не по теме отсюда?

Вагончик тронулся
29.04.2014, 21:22
Сталкер, ты на кубань если поедешь.то хоть не афишируй.
тут столько желающих переломать тебе кости :))) шо ты даже не представляешь ту очередь из желающих

Wiktor
29.04.2014, 21:49
я бы вообще всем вам визы порезал накуй. Некер вам делать за железным занавесом.

Сталкер, ты на кубань если поедешь.то хоть не афишируй.
тут столько желающих переломать тебе кости :))) шо ты даже не представляешь ту очередь из желающих

Та он знает! Ты думаешь, чего он ратует, что-бы визы всем порезали? Боится, что к нему приедут, по чайнику настучат.:lol:

Сват
29.04.2014, 22:48
Блин, это же сколько надо иметь времени, чтобы стучать по клаве безостановочно!? Геть в свою резервацию про Украину, отсчитывай посты до очередного бана. Дай в других темах поговорить без привлечения твоей глупости. Здесь реальные поцики хотят о туризме базар вести. Тебе здесь чего делать? Смотайся ка лучше в тот же Вьетнам и представься там гражданином пендосии. Слабо?
Модераторы, да дайте ему возможность тупить только в одной теме. Иначе все с ума сойдём читать столько бреда.

ЗЫ: на Ланку как добираешься? Через Маркву?
Куда же без неё. Всё же не приоритетное направление.

total
29.04.2014, 22:49
Когда поносят пиндосов, которые отдали свои юные жизни за тот же Вьетнам, чтобы он стал как южная Корея, процветал и был счастливым
не звизди, твои соседи хотели нефть Вьетнамскую, и ради неё напалмом деревни сжигали, *****и пиносские

tulcale
01.05.2014, 15:47
Могу про Индию (юг Гоа) с дитями 1,5 и 4г поделиться, про Пхукет (место (место для отличного отдыха компанией)

Vini
02.05.2014, 09:39

Были в Нячанге в Green Hotel. Понравилось все. Поездить и посмотреть очень много куда можно. Питание тоже на любые деньги. Мне очень понравилось в ресторане Луизиана.
Да, и бухло в магазинах дешевле чем в дьтифри.

total
02.05.2014, 10:26
пЕРВЫЙ косяк Вьетнама это низкая облачность в аэропорту Камрань, в связи с чем помимо 10 часов лёту можно зависнуть в аэропорту Хошимина или Бангкока на 5-6 часов .Мы так вообще добирались 40 :shok:часов : 5 часов до Ростова, затем изза переноса рейса 7 часов в аэропорту, затем перелёт до Мин Вод на дозаправку(час туда и час там), 10 часов лёту до Вьетнама,посадка в Хошимине, 12 часов ожидания там, час перелёт до Камрань , и ёщё 2 часа тряски на автобусе до отеля:x:x:x
Второй косяк то что море там довольно грязное, и в нём кусается какая то дрянь, причём кусает так часто что больше минуты непокусанным не просидишь в море. В нашем отеле был хотя бы удобный пляж, а вот в соседних волны были такие что туристы получив по паре синяков, стали приходить на пляж нашего отеля:).
А в Нячанге , слышал что народ вообще на автобусе вынужден ехать за несколько километров от городского пляжа дабы нормально покупаться

Колифей
02.05.2014, 10:53
А мне, что ни говори, нравится Турция. Бухло круглосуточно в любых количествах и абсолютно бесплатно. Дети весь день заняты аниматорами. От бухла до моря - условно три-четыре шага. Море, правда, не совсем ахти. Но пойдёт.
Если есть где-нибудь что-нибудь аналогичное - предлагайте. Готов рассмотреть.

Основные требования:
1. Неограниченное бесплатное бухло с закуской
2. Шаговая доступность пляжа.
3. Хорошая анимация для детей.

total
02.05.2014, 11:01
Колифей, первое требование на 99% ограничивает тебя только двумя странами , Турцией и Египтом:)

Гудвин
02.05.2014, 11:43
Молодым и бездетным рекомендую потратиться, но посетить в Белеке отель "Адам и Ева". Дорого, но очень круто. Дискачи, телок для подтанцовки завозят в зал на Харлеях, мало русских, пойло любое, самое длинная барная стойка - 78 м, в стандарт.номере джакузи и доп.кровать для камасутры:). Дядя Гудвин докуа чего видел, но там мне понравилось

eternity
02.05.2014, 12:50
А мне, что ни говори, нравится Турция. Бухло круглосуточно в любых количествах и абсолютно бесплатно. Дети весь день заняты аниматорами. От бухла до моря - условно три-четыре шага. Море, правда, не совсем ахти. Но пойдёт.

Основные требования:

Доминикана. Там узнаёшь, что такое настоящий оллинклюзив. С настоящим, а не бодяженным бухлом и действительно большим выбором мяса. + настоящий кокс по $20-60 :)
Оллинклюзив в хреновом доминиканском отеле лучше, чем в самых дорогих турецких.

eternity
02.05.2014, 12:52
Молодым и бездетным рекомендую потратиться, но посетить в Белеке отель "Адам и Ева". Дорого, но очень круто. Дискачи, телок для подтанцовки завозят в зал на Харлеях, мало русских, пойло любое, самое длинная барная стойка - 78 м, в стандарт.номере джакузи и доп.кровать для камасутры:). Дядя Гудвин докуа чего видел, но там мне понравилось

Увы эта концепция не оправдалась, хозяева понесли значительные убытки, отель продают (или уже продали) и адаптируют к массовым запросам. :(

Гудвин
02.05.2014, 12:54
eternity, жаль, отжиг там был ацкий.

eternity
02.05.2014, 12:57
Колифей, первое требование на 99% ограничивает тебя только двумя странами , Турцией и Египтом:)

Настоящий оллинклюзив придумали в Карибских странах. И там он настоящий - с настоящими бухлом и мясом. Т.к. там вискарь фирменный, к примеру, стоит $20/л, подделывать его нет смысла. Мясо тоже стОит копейки.
Турки и египтяне всё извратили, они не могут разливать оригинальные напитки, т.к. их себестоимость сопоставима в этих странах со стоимостью тура на неделю, включая перелёт.

total
02.05.2014, 13:03
eternity,да я согласен, но ты ценники то скажи на Турцию и Доминикану:)

eternity
02.05.2014, 13:05
eternity, жаль, отжиг там был ацкий.

Согласен. И, главное, не было аналогов в Турции.
Но турецкий бомонд этот отель не принял, слишком много русских тёлок, которые по умолчанию в этом обществе считаются ****ями. Турецкие бабы категорически отказывались туда ехать со своими женихами.
А наши платёжеспособные туристы тоже не повалили толпами. На самом деле, при всём хорошем впечатлении, это не тот отель куда будешь ездить регулярно.

eternity
02.05.2014, 13:15
eternity,да я согласен, но ты ценники то скажи на Турцию и Доминикану:)

Доминикана -$1200/чел за неделю. Включая действительно все фирменные напитки. Только вина хорошего у них нет за бесплатно.

Турция (ультра олл) - от $800/неделя. Но при этом всё равно будут наливать говно (кроме пива, местного вина и ракы) из фирменных бутылок и бодяжить юпи в коктейли.

total
02.05.2014, 13:38
Доминикана от 80000 на человека (4 звезды)
Турция от 25000 на человека(5 звёзд):)

Alex Muvil
02.05.2014, 13:39
в Доминикане пару лет назад была относительно недорогая недвижка...за сотку-полторы грина можно было приличный домик взять..

хотелось бы послушать впечатление от бывавших в Рио, если тут есть такие..

у меня знакомый там полгода прожил (больше не выдержал).. очень заинтриговал рассказами..в первую очередь про образ жизни бразилов :)

Сват
02.05.2014, 13:50
Хоть убей, не пойму, зачем ездить за границу, чтобы побухать? Ведь можно легко и непринуждённо потратить деньги на тур на пропой дома. Замечательный загул выйдет, безлимитный инклюзифф на пару недель, не меньше. Для меня Египет, Турция, ОАЭ, Тунис, и прочая арабская белиберда не имеет никакого интереса. Но Новый год был в Шарм-эль-Шейхе, по принуждению и именно из-за этой гадости сорвалась поездка в Мексику, хотя рассматривал и Доминикану и Ямайку). Потому што с собой вёз гарем из четырех женщин - мама, жена, дочка и внучка. Что в этих ебиптах-турциях ("пробивал" не помню какое количество раз) интересного и запоминающегося!? Даже пойло гадкое. В первый день попробовал в баре виски и больше за 10 дней НИ РАЗУ не прикоснулся. Лучше трезвенником быть, чем лакать то, что предлагают там русо туристо...

eternity
02.05.2014, 14:08
Доминикана от 80000 на человека (4 звезды)
Турция от 25000 на человека(5 звёзд):)

Здесь покупай:
http://zestrest.ru/?s=доминикана

:)

total
02.05.2014, 14:12
Что в этих ебиптах-турциях ("пробивал" не помню какое количество раз) интересного и запоминающегося!? Египет- пирамиды и море, турция-рафтинг... везде чтото есть хорошее но в основном конечно всё включено, при котором тебе даже не надо идти квартал до магаза:lol:

Сват
02.05.2014, 14:20
total, ну почему именно эти гадкие страны? у ладно, побывал разок, сгоняй в другую точку планеты. Навскидку - Греция, Крит. Там можно хоть по AI, можно и без оного, цены почти не отличаются от тех, что предлагают в турецко-ебипетских резервациях, вылет из Краснодара. Но зачем платить за безлимит - коли в шаговой доступности полно магазинов с замечательным вином по 2-4 евро или ракой за 5-6? Зато какие впечатления, свобода действий, люди нашей веры и нашей, бесподобной кухней? Всё вживую, без купюр, варишься в котле общей жизни.
Пирамиды... Да шагни пару шагов в сторону от проложенных туристических троп. Во второй раз не захочешь, проверено многими. Ибо всё это и называется резервация.

total
02.05.2014, 14:21
Здесь покупай: http://zestrest.ru/?s=доминиканане канает, там ещё до москвы трансфер же

total
02.05.2014, 14:23
Навскидку - Греция, Крит. на крите был брат- не понравилось абсолютно... в Греции живёт товарищ, тоже не сильно то хвалит, и даже если зовёт то ценник в два раза выше получается Турции или египта

Седой
02.05.2014, 14:32
А мне, что ни говори, нравится Турция. Бухло круглосуточно в любых количествах и абсолютно бесплатно. От бухла до моря - условно три-четыре шага. Море, правда, не совсем ахти.

Основные требования:

Первые два пункта главенствующие, но ещё, очень нравится флора и климат:)

tulcale
02.05.2014, 14:48
Доминикана. Там узнаёшь, что такое настоящий оллинклюзив. С настоящим, а не бодяженным бухлом и действительно большим выбором мяса. + настоящий кокс по $20-60 :)
Оллинклюзив в хреновом доминиканском отеле лучше, чем в самых дорогих турецких.

Был в 2009 в отеле Melia Caribe Tropical - это нечто. Русских только одна компания была. Еда, напитки - все супер. Для любителей японской жратвы - был один раз ужин чисто с роллами, суши и прочей хренью в неограниченных количествах. Рестораны A la carte на любой вкус. Окиян сказочен

Колифей
02.05.2014, 14:52
Сват,
Хоть убей, не пойму, зачем ездить за границу, чтобы побухать? Ведь можно легко и непринуждённо потратить деньги на тур на пропой дома.
Гонишь, что ли? #-o
Чего тут непонятного? Простая арифметика! :rtfm:
Неделя в 5* в Турции - 25.000 руб.
Этой суммы, если "отдыхать" в турецком режиме, мне в Краснодаре, максимум, дня на три хватит. И то вряд ли. Да и потом, где тут море взять?

eternity, Заинтриговал, итить, Доминиканой. Надо будет репу почесать, да возможности напрячь. В какой сезон туда лучше всего ехать?

Штурман
02.05.2014, 15:08

Основные требования:

мне в районе Аланьи море понравилось, прям вместе с пляжем:) Второй год подряд поедем Lonicera World *4. Там збс:beer2:

Седой
02.05.2014, 15:15
Штурман, в Аланьи, в основном, валуны при входе в море, поэтому только с пирса, а детям и женщинам это не айс:)

Штурман
02.05.2014, 15:27
Штурман, в Аланьи, в основном, валуны при входе в море, поэтому только с пирса, а детям и женщинам это не айс:)

не, я имел ввиду регион Аланьи. не доезжая 15км до Аланьи есть поселок Авсалар, не знаю как в других отелях, но в Лонисере очень классный песчаный пляж в удобной бухточке.

Штурман
02.05.2014, 15:33
http://29palms.ru/photo/hotels/turkey/alanya/alanya_spravka/resized/002_View_of_the_coastline_in_Alanya_Foto_Diana_Val ujeva_-_Depositphotos_12130206.jpg

попытался найти хоть один пирс не получилось. на фотке пляж Клеопатры, Аланья.

Седой
02.05.2014, 15:36
Штурман, такой пирс устроит?:lol:

http://www.tury.ru/img.php?gid=172200&pid=830786&v=n

Седой
02.05.2014, 15:43
А серьезно, пирсов хватает;)

http://i.travelnetplanet.com/thumb/large/uploads/images/objects/6/_id_teztour_475610/14.jpg

Штурман
02.05.2014, 16:28
Седой, у меня как раз пирс схож с тем что на фотке:lol:

Колифей
02.05.2014, 16:54
Штурман,
Второй год подряд поедем Lonicera World *4.
Посмотрел. Очень даже неплохой отельчик. И цены вменяемые, а расположение - так просто класс! Своя маленькая бухточка... душевно.
А как там с анимацией для детей? Меня турецкое направление чем, в основном, помимо моря бухла, привлекает, так это детской анимацией. Если она, конечно, хорошо поставлена. В этом случае ребёнок с утра сам сваливает куда-то, а возвращается только вечером уставший и счастливый. А днём лишь изредка встречаешь его на территории.

Единственный, на мой взгляд, минус Турции - это вода Средиземного моря. Какая-то она мёртвая и неприятная. Впрочем, с учётом всего остального, терпимо.

eternity
02.05.2014, 17:11
Сват,

Гонишь, что ли? #-o
Чего тут непонятного? Простая арифметика! :rtfm:
Неделя в 5* в Турции - 25.000 руб.
Этой суммы, если "отдыхать" в турецком режиме, мне в Краснодаре, максимум, дня на три хватит. И то вряд ли. Да и потом, где тут море взять?

eternity, Заинтриговал, итить, Доминиканой. Надо будет репу почесать, да возможности напрячь. В какой сезон туда лучше всего ехать?

Там весь год + 28-32 и море и вода. Дожди с 3:00 до 5:00 утра в июле-августе.

tulcale
02.05.2014, 17:23
Там весь год + 28-32 и море и вода. Дожди с 3:00 до 5:00 утра в июле-августе.

В начале мая днем по часу-два шпарили. От влажности даже белье мокрое в номере было

Седой
02.05.2014, 17:34
А мне по душе не большие отельчики, где мало соотечественников:)
http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=TR3022

Штурман
02.05.2014, 21:20
Штурман,

Посмотрел. Очень даже неплохой отельчик. И цены вменяемые, а расположение - так просто класс! Своя маленькая бухточка... душевно.
А как там с анимацией для детей? Меня турецкое направление чем, в основном, помимо моря бухла, привлекает, так это детской анимацией. Если она, конечно, хорошо поставлена. В этом случае ребёнок с утра сам сваливает куда-то, а возвращается только вечером уставший и счастливый. А днём лишь изредка встречаешь его на территории.

Единственный, на мой взгляд, минус Турции - это вода Средиземного моря. Какая-то она мёртвая и неприятная. Впрочем, с учётом всего остального, терпимо.
Аннимация не на уровне пятерок это точно. Тут надо искать что-то другое. Тут могут чото нарисовать на морде, занять поделками, но не более. Вечерком дискотечка для малых.
Мы не стремимся от 5 летней дочи терятся по полдня. Да и она настолько непоседлива, что ушает любого аниматора:) а мы уже привыкли и с радостью несем это "бремя":lol:

Седой
03.05.2014, 21:52
минус Турции - это вода Средиземного моря. Какая-то она мёртвая и неприятная
На Красном море не был? Вода очень разнится

Mika
03.05.2014, 22:02
На Красном море не был? Вода очень разнится

Я влюблен в Красное море

Седой
03.05.2014, 22:04
Mika, у меня жена обожает его

Гера
03.05.2014, 23:20
Доминикана и Красное Море подвинули Турляндию :)
В Доминикане был в Grand Bahia Principe Punta Cana. Рекомендую.

Буржуй
20.05.2014, 13:33
БАНГКОК, 20 мая — РАПСИ. Посольство России в Таиланде рекомендует российским туристам пока воздержаться от посещения столицы страны Бангкока и выполнять все требования военных властей, заявил РИА Новости во вторник заведующий консульским отделом посольства РФ Андрей Дворников.
Утром во вторник на всей территории Таиланда было введено военное положение. «Мы рекомендуем туристам пока не посещать Бангкок, а также те места, как в столице, так и в провинциях, где собираются политические демонстранты. В курортных зонах страны — в Паттайе, в Хуа Хине, на островах Пхукет, Самуй и Чанг пока спокойно, и туда можно попасть, минуя столицу», — заявил дипломат.
Он добавил, что обстановка может меняться, и что находящимся в Таиланде россиянам нужно внимательно следить за объявлениями военных властей и выполнять все их требования.
В течение четверга подобные предупреждения озвучили и консульские службы других иностранных посольств.
Военное положение введено в стране в соответствии с Законом о военном положении 1914 года, в который вносились изменения в 1942 и 1959 годах. По этому закону военные власти имеют право обыскивать любые помещения в любое время, проводить личные обыски граждан, вводить комендантский час, запрещать политические и иные собрания, реквизировать любую собственность, проводить цензуру СМИ и перлюстрацию любой корреспонденции.
Режим военного положения введен приказом командующего сухопутных войск Таиланда генерала Праюта Чан-Оча в связи с опасностью возникновения столкновений между противниками и сторонниками действующего правительства. В обращении к нации генерал Чан-Оча подчеркнул, что введение военного положения не является переворотом, и что действующее временное правительство Таиланда сохраняет свои полномочия, в то время как все гражданские госслужащие временно переподчиняются военным властям.

KAZZAK
20.05.2014, 14:51
ХЗ , но я больше в Турцию не поеду , ибо беспонтовый тюлений , однообразный "отдых" .
Бухать- не бухать , это не важно где , важно кому . Летали на майские в Аланию компанией 20 чел (10 взр. 10 детей ) , так бухали все 10 дней , ибо тупо больше некуй делать , пойло местное не то что фуфел но какое то беспонтовое , что привезли с собой (дютик) хватило на три дня затем опустошали местный (отеля) , истратили на вискарь денег больше чем девки на шмотки )) Чивас 60 евро , Фамос 70 .
По анимации для детей , что бы их не видеть и быть спокойным , ну тоже хз , мож в каких отелях и есть ,я не видел .
Жрачка надоедает на второй день , на третий ходишь по ресторану , вроде всего докуя , а жрать нечего .
Кто спрашивает , советую сьездить , сам больше не поеду .
Семья вроде тоже наелась , теперь думаю в Грецию или в Хорватию . Доминика по рассказам прикольно , но дюже ломает перелет бешеный .
Да , отели где был Лара (Байя Лара) , Анталия (Венеция), Алания (Лонг Бич) все примерно в одном ценнике 35-45 тыр.

tulcale
25.05.2014, 21:36

Сват,если вернулся, черкни пару строк про цены на перелет, еду, куда лучше ехать (хикадува, негомбо), итд. мож и фоток кинуть

Сват
31.05.2014, 09:55
tulcale, только сейчас в аеропорт. Прямой Москва - Коломбо 50 тыров на двоих, с пересадкой в Дубаи на 5 штук дешевле. Лететь ночь, в мясолёте двухразовое питание по меню и анлим по бухлу.
По прилёту в Негомбо меня встречают - заказал машину и двух слуг в лице водилы и русскоговорящего гида. С ними буду 5 дней блудить по острову (Канди, Полонарува, Дамбулла, Ялла, Галле, Нувара-Элия и т.д), заказано 4 геста в разных точках Ланки. После чего наши священные тела доставят в Унаватуну, где запланировано 5 дней попагрейки. Хотя не факт, если бабло позволит, желаю на это же время смотаться на Мальдивы - перелёт Коломбо - Мале 10 тыров и, внимание, 25 тыров за гидросамолёт от аэропорта Мале до острова туда-обратно. На двоих, конечно.
Фоток закину, по возможности. Вроде с инетом там траблов нет. Кстати, покупка местной симки обойдётся в 800 рублей, 500 на счету и 2 гига инет-трафика. Позвонить в Россию на любой номер 2 рубля 20 копеек. Драть надо наших сотовых операторов, которые жируют и быкуют на своих же гражданах.

Гудвин
31.05.2014, 10:02
Сват, хорошего отдыха! Похоже, что Михалычу пилотка:)

Staryj
31.05.2014, 10:18
Сват, хорошего отдыха! Похоже, что Михалычу пилотка:)
Похоже, что не только Михалычу:lol:. Так далеко Сват еще не уезжал на отдых;).

tulcale
01.06.2014, 09:52
Похоже, что не только Михалычу:lol:. Так далеко Сват еще не уезжал на отдых;).

Удачного полета и хорошего отдыха!

ЗЫ: если кто еще захочет в Ланку. Из Ростова Airarabia 50 тыр на двоих с пересадкой в Шардже. Стыковки удобные

Сват
01.06.2014, 16:49
Друганы, как же тут обуенно!
Пол дня в стране, а такие эмоции, впечатления и ощущения! Ещё ра - выбросьте и головы белимитное бухло и прочую европейскую хрень! Планета наша круглая и на ней есть от чего тащиться бе инклюсива. Хотя араки набульбенился по самое не хочу. а 9 баксов 0,75 литра! Прёт как слона, которого сегодня видел в естественных у

Пашеку
01.06.2014, 19:22
Сват, давай фото:app:

Wiktor
01.06.2014, 19:26
Прёт как слона, которого сегодня видел в естественных у

Да, уж! Слон в естественных условиях, это опасный зверь.
Не допил, не допел и недописал, Сват.....:?

Сват
01.06.2014, 19:36
Пашеку, ещё не успел нафоткать, да к тому же под водействием гормональных препаратов :) Х, попробую чё есть.

Сват
01.06.2014, 19:39
Пашеку, ещё не успел нафоткать, да к тому же под водействием гормональных препаратов :) Х, попобую чё е.
http://s52.radikal.ru/i137/1406/45/9d50407f973b.jpg (http://www.radikal.ru)
В Полонаруве
http://s018.radikal.ru/i515/1406/50/49017bfcd296.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие олени встретились по пути:
http://i065.radikal.ru/1406/24/ae4c164c2c62.jpg (http://www.radikal.ru)
Статуя спящего Будды
http://s002.radikal.ru/i199/1406/b0/aa8c8c9654f0.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это те самые дикие слоники. Ближе описялся подойти.
http://s43.radikal.ru/i099/1406/ae/46fcc4d2e183.jpg (http://www.radikal.ru)

Пашеку
01.06.2014, 19:41
Сват, ковырял инет на предмет Ланки. Не нашёл таких цен-50 тыр на двоих.....Ты в какой которе брал тур?

Сват
01.06.2014, 20:22
Пашеку, прямые рейсы Шри Ланка авиа по субботам и вторникам. Туды-сюды а двоих ровно 50.
Аэробус 330. 2+4+2, доровый как верблюд. аполнен (бл., буква орро не работает!) был на 50%. Прошёл он-лайн регистрацию, выбрал места, окаалось - ря. В конце концов, ушёл спать на средний ряд, где типа 4 сиденья. Тока они были для меня одного. :) Супруга ещё ворчала: ей досталось всего два места. Оборела, в натуре!
В начале пути вмаал подряд два вискаря и вина. Халява, но каличное пойло. Потом подоспел пожрать ягнёнок, и срау тётка вновь бухло веёт. Тут отступ: пока час сидел в Домодедово, выпил две кружки пива по 400 р. В общем, тёттка в самолёте вдруг говорит: 9 долларов. Ну я думаю, анлим кончился, теперь а бабло. После пива в Домодедово думаю грамм 100 ещё по-божески оценено. Достаю 9 баксов, а она мне в обратку... батл 0,75 Арака 38,5 градусов в жестяной таре! Только авершил употребление, тащит и колбасит целый день, ещё с цчётом усталости.
Вот так бывает. десь цены - парадис туриста. Кокос - 30 руб., ананас 50. Пальчики облтжешь!

29й
01.06.2014, 20:36
Живут же люди. А тут в очередной раз приходится пересматривать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uaYyQ3pTLeY

Пашеку
01.06.2014, 21:11
Сват, так это только перелет 50тыр?#-o
А житие-мое? Что почем?

Гном
02.06.2014, 08:28
бл., буква орро не работает!
Сватик, букву "З" с успехом заменяет циферка "3" еси чо)))))
38,5 градусов

Сват
02.06.2014, 15:49
Шри-Ланка, день второй.
Сегодня реально пове3ло. Хотя дождя и нет, но температура не выходит а 30 градусов. Вчерась было жарче, 3апёкся.
С утреца маханули в храмовый комплекс Дамбулла. В общем-то, на Цейлоне с Буддой свя3ано многое, если не все, но именно этот наиболее раскручен среди туристов. Правда, чтобы туда 3абраться, нужно отмахать 600 ступенек, но где наша не пропадала!
http://s020.radikal.ru/i709/1406/9b/1adcafd0039a.jpg (http://www.radikal.ru)
По дороге был встречен Барак Обама. Вообще, обе3ьян 3десь больше, чем у нас кошек. Они вроде дикие, но с человеком уживаются мастерски. Дело в том, что буддист никогда не обидит никакую живность. Ему по религии противопока3ана любая агрессия против живой твари. Собаки мирно уживаются с макаками и кошками, мимо бегают ве3десущие и наглые бурундуки а также вараны. Вот такая гармония: человек не трогает живность, а она чувствует себя свободно. Цейлон - перенаселённый остров (22 млн. чел.), но 3вери 3десь как и мильон лет на3ад. У нас бы давно всех истребили. Не сожрать, так и интереса.
http://s018.radikal.ru/i526/1406/ca/899d6950ffad.jpg (http://www.radikal.ru)
Говорят, 3десь самое большое количество статуй Будд в одном месте во всём мире.
http://s020.radikal.ru/i705/1406/21/efcd54da7eb6.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут же проходят свадьбы, на одну и них "3аглянули". Женятся не так как у нас. Ещё при рождении учитываются не только дата рождения но и точное время. Потом молодожёнам составляют точный гороскоп, когда им нужно бракосочетаться. И мало кто удивится, если это будет понедельник, 23:15 :)
http://s006.radikal.ru/i215/1406/91/a2c1a6ea2379.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом состоялся перее3д в Канди, одну и древних столиц Шри-Ланки. Ну и движняк 3десь по дорогам, доложу я вам. Ну его на 3а рулём крутить. Басы стоят копейки, но представляют и себя полный атас. На фоте один и3 лучших эк3емпляров.
http://s018.radikal.ru/i515/1406/9e/0651bdaa3572.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё дешевле стоит тук-тук - по городу от 10 до 50 рублей. Реально нереальный, каждый владелец и3вращается сделать свой пепелац непохожим ни на что и на кого. Ра3 ехали, так в тук-тук было впихано 12(!!!) колонок с савбуфером и усилком на 2 киловатта! Жесть!
http://s43.radikal.ru/i101/1406/85/3c971299526c.jpg (http://www.radikal.ru)
Кухня пока, слава Богу, европейская. Конечно, мягко ска3ано, я3ык карри можно обжечь в два счёта. Сначала на жене экспериментирую, честно ска3ать. :-)
http://s43.radikal.ru/i101/1406/1f/6911e79a4639.jpg (http://www.radikal.ru)
В Канди посетили храм 3уба Будды. После его кремации осталось 4 3уба (где один - неи3вестно). Для буддийцев - главная реликвия!
http://s020.radikal.ru/i711/1406/98/e83890b4bb29.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего человеческое не чуждо даже монахам.
http://s020.radikal.ru/i722/1406/63/9474749b428b.jpg (http://www.radikal.ru)
Проспект в центре Канди.
http://s018.radikal.ru/i502/1406/7c/f567268d9278.jpg (http://www.radikal.ru)
Посмотрели ботанический сад. Это дерево посадил Юрий Гагарин.
http://s019.radikal.ru/i623/1406/a0/eb16eb83ec48.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и, наконец, мы во втором гесте по пути движения. Отель высоко в горах, от балкона вни обрыв метров на триста. Кароче, лепота!..
http://i024.radikal.ru/1406/3a/7eff7ef35e18.jpg (http://www.radikal.ru)

ВладислаВ
02.06.2014, 16:10
Сватик, нафотай живности чуть, на! ;)
Охота глянуть на ихних вездесущих бурундуков, котэ&сцобакко, а также этих наглых варанов.
Ящерок на поводке не водят, не? :)
----
----
Невеста - стройняшечка! ;)
----
----
Фотка с автобусом ТАТАй - чи ни Краснодар. Один-в-один. Леваневского какая-нить :app:

Сват
02.06.2014, 16:59
ВладислаВ, друже, я второй день 3а бурундуками фотоохочусь. Но они, сцуко, такие шустрые и рекие, что попробуй уловить в мыльницу! А наглые - спасу нет. Вчера у Наташки картошку фри прямо и рук вырывали!
Живность наклацаю послеавтра - у нас по программе сафари в национальном парке Ялла. Слоны, павлины, вараны, тараканы :-). Но главная 3адача - отследить леопарда и кокнуть его в прицел объектива. Постараюсь.
А по поводу собак я серьёно. Отвечаю, буддист не обидит даже хворую псину или любого представителя фауны. Они почти полные вегетарианцы - правда, рыбу и морепродукты едят. Наверное, Будда рарешает. :) Ска3али, даже если об3ьяна утащит фотик, лучше 3а ней не гнаться - местные не поймут.

Пашеку
02.06.2014, 17:28
Сват, как пивасик(на фото)? Чо-почём пропитание и алк?

Гудвин
02.06.2014, 17:43
Сват, почему не по цветам?:) Роза Кубахи на статуе Будды была бы хорошей индульгенцией тебе за отъезд и наши нервы по тренеру:)

Колифей
02.06.2014, 19:13
Гудвин,
наши нервы по тренеру
Пора бы заметить, что Сват растёт. Он больше такой мелочёвкой, как главные тренеры, не балуется. Он теперь больше по акционерам специализируется. Вот, видишь, основного от дел отстранил. #-o
ИМХО, масштаб содеянного вполне соответствует дальности поездки.
Если в следующий раз Сват поедет в Антарктиду или в Австралию, то наверняка завалит АКК.

Сталкер
02.06.2014, 20:14
Австралия страна как бы пропиндосная, сватик пиндосов не любит и презирает :)
Да и не пускают туда никого. Даже канадцам и англичанам нужа виза ну и американцам тоже.
Я не знаю как реально туда попасть из России. Там тяжело не остаться. Знаю столько случаев, когда канадцы просто оставались и все.
Поэтому и визы.

Мне очень нравятся люди из шри ланки, более душевней и дружелюбней людей не встречал.
Война у них закончилась. А вот нищета нет.

Wiktor
02.06.2014, 21:04
Сват, алкоголь понятно, но меня больше чай интересует.:)
Расскажи.......

Седой
02.06.2014, 21:09
Да и не пускают туда никого. Даже канадцам и англичанам нужа виза ну и американцам тоже.
Я не знаю как реально туда попасть из России.

Ты опять за своё;), два года назад, родственник, из Москвы, ездил с семьёй без проблем:)

Сват
02.06.2014, 21:45
Пашеку, только 50 перелёт. И3 Москвы. Можно штук 5 отвоевать, но оно надо ночью где-нибудь в Дубаи и самолёта в самолёт таскаться при пересадке? Цены на двоих.
Это самая большая 3агводка - стоимость авиабилетов. Дальше всё горадо проще и намного дешевле. Русские опытные путешественники делают так: долетают до Коломбо, где их встречает аранее 3ака3анный транспорт с водителем. Это не гид, а просто человек-трудяга, который 3а 3аранее оговоренную сумму во3ит тебя по 3аранее оговоренному маршруту.
Чёрт подери, я и не представлял, что в русском я3ыке буква 3 так часто встречается :)
Цена вопроса а 5 дней - от 250 до 300 баксов. В эту стоимость входит бен3ин, само перемещение. При прие3де в какой-либо город, водила сопроводит туриста по местным гестам и можно на месте определиться, нравится ли тебе 3десь и устраивает ли цена. Раброс цен большой - но можно договориться рублей по 700 с рыла с 3автраком.
Чтобы не бомжевать, реально покушать стоит 200-300 рублей с рыла. У меня все гесты по системе НВ, поэтому на стороне пообедал всего два ра3а. Сегодня в Канди гид привё3 в таверну для европейцев. 3а 10 баксов имеешь право на шведский стол - то есть, валяешь в тарелки сколько хочешь и чего хочешь. Бутылка пива или сок входит в стоимость. Недурно, скажу я вам. Качество отменное, ве3де есть картофель, макароны, курица, мясо, рыба. Отдельная строка - фрукты. Цена вопроса - копейки, а ра3нообра3ие невероятное! А не первый ра3 в А3ии, но такого количества витаминной хреновины, какого только что отведали на ужине в нашем отеле, не видел. Блин, я даже не решусь написать все их наименования. Арбуы, кстати, мне не нравятся, но если брать в общем - это фруктовый рай!
Ланкийцы бухают, но их правительство ведёт борьбу со спиртным. Даже в крупных супермаркетах невоможно купить не то что пойла, а даже пива. Винные лавки вынесены на окраины населённых пунктов и представляют и себя реальные обе3ьянники, окруженные если не колючей проволокой, то решёткой точно :) Я пока свою араку 0,75 уничтожал, да только в отелях попивал, там есть всегда и всё, но цена в два ра3а выше. Так, пиво Лион лагер 120 руб (в обе3ьянниках 50), красный ром 350 (180) и т.д. и т.п. Ассортимент большой, всё качественное и натуральное. Не большой любитель га3елина, но скажу, что на самом деле вкусно. 3автра с гидом пробьём обе3ьянник, выложу фоты и цены.

Wiktor, эту инфу тоже дам 3автра. Ибо едем в Нувару-Элию, родину цейлонского чая. Я тоже хочу набрать на сувениры домой, да побольше. Кофе, кстати, десь паршивое по моему вкусу.

Сват
02.06.2014, 21:49
Гудвин, кирпич с свой адрес принял. Каюсь, обещаю исправиться!

Сват
03.06.2014, 17:13
Третьи сутки начались с кошмара. Ровно в полночь решил перекурить на ночь. Супруга дрыхнет, свет погашен, 3омбоящик выключен. Кстати, ни в одном месте нет пока русских каналов. Начинается гро3а, в гесте, который на горе, настоящий салют от раскатов молний. Я в труселях тихо выхожу на балкон, который на последнем фото и 3акуриваю "Донской табак". Гром гремит, 3арево на небе. И вдруг, бе3 всякой магии ощущаю, что я 3десь не один. Сверкает молния - и я вижу, что в соседнем кресле кто-то сидит. На третьем этаже в гостинице высшей пробы! 3а ба3ар в ответе: мне никогда не было так страшно 3а свои почти 50 лет жи3ни! Я просто впал в панику, и принаюсь, трижды пёрднул в во3душное пространство Шри-Ланки. Сердце, желудок, голова и даже яйца бешено трепетали на фоне беснующегося неба. Жуть, не пожелаю никому и никогда, даже болельщику ФК "Краснодар"! Очередной всполох молнии - и я вижу, что это мартышка (как мне пока3алось, ра3мером с гориллу), которая ковыряется в пепельнице с бычками "Донского табака". Один прыжок - и эта бестия ушла в путоту на ближайшее дерево с красными цветами, ветви которого всего в полутора метрах от балкона.
Боже, как меня трясло! Бе3 всякого стёба, я просто впал в дауни3м, онемели руки, сердце было в прединсультном состоянии... Это с утра я досмотрелся на предупреждение на стекле балкона, где была нарисована перечёркнутая обе3ьяна с примечанием 3акрывать двери балкона. Тогда мне было не до смеха, меня реально колбасило! Подскочившая жена вывела меня и ступора. В баре нашлась бутыль 0,25 даже не 3наю чего. Уничтожил в два присеста, бе3акуси. Но так и не сомкнул гла3 до утра.
Утро принесло муссон и осадки, похожие на преддверие мирового потопа. Говорят, в Краснодаре в последние дни шли дожди. Так вот, сообщаю, что это всего лишь 3апотевание, так как с утра в Канди я понял, что такое экваториальные осадки! Вот это 3аряжает! 3онтик - символическая 3ащита, так как нет спасения от гнева небес.
http://s020.radikal.ru/i709/1406/2f/f6895fee33cd.jpg (http://www.radikal.ru)
С утра, после превосходного брекфаста, отправились в Нувара-Элию. Это частичка европейских Альп на высоте 1,5-2 километра. Раньше 3десь была ре3иденция королевы Великобритании и английских богатеев, да и до сих пор именно сюда, особенно 3имой, едут европейцы. Круглогодичная температура около +15-20 градусов, а ландшафт напоминает Альпы. Должен был выглядеть так:
http://s52.radikal.ru/i137/1406/27/3f812fde2017.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1406/81/0ce2a6a672e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Но в свя3и с муссоном реальные дела обстояли по-другому:
http://s020.radikal.ru/i706/1406/7e/0e9a99492a50.jpg (http://www.radikal.ru)
По причине муссона не могу выложить качественные фото.
Только что по местному ТВ новости начались с обора муссона. Но местным работягам не до жиру: им нужно собирать чай:
http://s020.radikal.ru/i717/1406/ed/269b597d598b.jpg (http://www.radikal.ru)

Седой
03.06.2014, 17:42
Сват, у зонтика цвет какой-то "просроченный";):lol:

Wiktor
03.06.2014, 18:53
Сват, у зонтика цвет какой-то "просроченный";):lol:

Зеленый зонт, желтая мастерка. Все нормально!:)

Сват
03.06.2014, 21:13
Wiktor, по чаю: хотел сфоткать, что сегодня купил, но оставил в багажнике машины весь гру3. Коротко: чай с фабрики 400 р. кг. Можно дешевле, но это если увлекаешься гуамном. При желании - идёшь на 3авод, выбираешь сорт по вкусу и массе и тебе упаковывают.
http://s43.radikal.ru/i101/1406/dc/6998ceb737ed.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/1406/e4/1492685f670f.jpg (http://www.radikal.ru)

Сват
03.06.2014, 21:34
По га3елину: гид (что на фото) 3авё3 в слишком цивили3ованный вин-шоп. Купил докуа, но по большей части также оставил в багажнике машины.
http://s018.radikal.ru/i500/1406/74/5320eb01b994.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото: ром плюс пиво на 500 рублей.
Накушался. Ром - супер вещь, пиво - на любителя!
http://s018.radikal.ru/i515/1406/3f/8f0f54e91d41.jpg (http://www.radikal.ru)

Сват
05.06.2014, 18:15
Пардон, день четвётрый выпал. Были на сафари в национальном парке. Фоток столько, что ра3гребу уже дома. Нафоткал животных - тьма.
Для начала пара 3акатов, вчера и сегодня.
http://s004.radikal.ru/i208/1406/61/ba4f6c94a9df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i633/1406/45/964ccfecf428.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1406/c4/001f82c2c500.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1406/d4/21f8837fbde7.jpg (http://www.radikal.ru)

Пашеку
05.06.2014, 22:31
Самая южная точка Шри-Ланки, Матала, маяк Дондра, 5 градус северной широты.
Сват, так ты почти на экваторе!!!!
А тигров "Тамил-Илама" видел? Тьфу, мля, просто тигров живых видел??

kaffa
05.06.2014, 22:56
Сват, рассказ про обезьяну просто наповал свалил всю семью, читал и ржал до слез. Просто представил тебя в этот момент-признайся -не три раза перднул. :)))Тут и усраться можно-и макака гориллой покажется.:)))
Жги дальше!

yta
06.06.2014, 11:56
Сват, береги себя, чай не 20 лет, тоже читал на работе про бибизяну, настроение поднял,зачет.:app:

Капитан Врунгель
06.06.2014, 12:19
та там наверное, кирпичей отложил столько, что на еще одну китайскую стену хватит.:lol:

Drow Elf
06.06.2014, 12:39
Я бы сдох наверное. Стыдно признаться, я боюсь темноты. Ну то есть не самой темноты, а если в темноте кто-то есть. Даже если банальная мышь заскребется все - паника. А тут обезьяна, да еще в атмосфере триллеровской. ЖЕСТЬ!!! Но рассказ повеселил.

Сват
06.06.2014, 17:53
Всем аюбован!
В общем, мой 5-дневный тур почти по всей Ланке 3авершился. Теперь мы прибыли в населённый пункт с легко3апоминаемым наванием Унаватуна, где просто ничего не делаем. Однако и 3десь экотики хоть отбавляй. Русских нет или пости что нет.
Кокос на пляже 50 рублей. Но тёплый, а это невкусно. А вот по пиву на Цейлоне ноу-хау, раньше с таким не сталкивался: пиво дают ледяное, и обя3ательно и3 мороилки достанут и стаканы!
http://i024.radikal.ru/1406/93/39fe7b5f1cbb.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы сегодня потчевали в обед:
http://s018.radikal.ru/i518/1406/0b/eeab73dd3ccf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1406/1e/fef508167370.jpg (http://www.radikal.ru)
Цена вопроса - 750 рублей, но прямо на пляже, с поклонами и всё свежее плюс два батла 0,625 Лион Лагер.
Едили в соседний крупный (по местным меркам) город Галле. 6 км. пути на тук-туке туда-обратно 3 бакса. Там пробил ещё один винный шоп.
http://s001.radikal.ru/i194/1406/d9/fb3f90f2a98e.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще-то, для нашего в3гляда непривычно. Один и ба3арчиков:
http://s58.radikal.ru/i162/1406/e2/e623e1f8d264.jpg (http://www.radikal.ru)
Движняк - полный пердимонокль. Тротуары в принципе не предусмотрены и на буй никому не нужны.
http://s005.radikal.ru/i212/1406/fa/152f8f0707d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Форт Галле, построенный португальцами, стыренный голландцами и анексированный англичанами. Цивилиация, куле.
http://s003.radikal.ru/i204/1406/43/d8de9716eb38.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы расстаёмся с нашими друьями гидом Тулумом и водилой Ашаном. Отель Фловер гарден, Унаватуна, Шри Ланка.
http://s019.radikal.ru/i610/1406/8c/320b83fc3137.jpg (http://www.radikal.ru)

ВладислаВ
06.06.2014, 23:28
Сватик, это невероятно, но факт: ты поправился на ихней кухне! :app:
---
Для непосвящённых: было дело, Сватик при своих 1,90 м весил чистый центнер. Секрет прост: он тогда не работал в ФК и не особо тратил свои нервные клетки :lol:
----
Кстати, как там телепон у Гончаренко? В зоне доступа, не? ;) :lol:

Сват
07.06.2014, 09:50
Ещё один форпост "Кубани".
http://i021.radikal.ru/1406/5e/a51a51cb48fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Одним желто-3елёным стало больше! 3овут его Питер :-)
http://i069.radikal.ru/1406/da/43acb4f698d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Сват
08.06.2014, 10:04
kaffa, мой гид сам не понял юмора. Говорит, они ночью не приходят, обычно под утро и отнюдь не в одиночку. Видимо, почуяли сильную гро3у и пошли и3 джунглей искать место под укрытием. Балкон вполне подходит. :)
Но 3ащищу свою честь: я всё же не обкакался! Хотя пёрднул, допускаю, поболе :)

Пашеку, война 3десь 3авершилась несколько лет на3ад. Народ счастлив - он устал от постоянного противостояния с Тамил-Илама. Ланкийцы вообще очень дружелюбный и миролюбивый народ. От них не исходит агрессии - наверное, по причине религии. И мир на их 3емле это глоток во3духа после стольких лет мучений. Они реально счастливы просто мирной жи3нью и ни в коей мере не хотят никаких конфликтов. Даже согласны мирно сосуществовать с индусами (тамилами). Что и происходит.
Тигров на Ланке нет и никогда не было. Интересно, но первым и главным символом Шри-Ланки является лев, истреблённый много десятилетий на3ад. Понятное дело, что поборниками демократии, то есть, англичанами. В национальных парках - их 3десь много - есть леопард, но мне так и не удалось его увидеть. Хотя гиды старались - меняли места во3можной дислокации, глушили мотор, и3давали какие-то 3вуки - но не судьба...

ВладислаВ, да вроде бы даже скинул немного. Хотя от жрачки ожидал 3десь худшего. Однако вкусно, хотя и непривычно. Рыбу готовят - пальчики оближешь. А с утра, перед 3автраком, следует витаминная атака: 3доровая тарелка с самыми ра3нообраными фруктами и стакан истинного ледяного сока. Еда потом проходит чере3 "не могу" :)
Мы с Махи. Парень работает официантом и очень хочет и3учить русский я3ык. На Шри Ланке и не скрывают, что рассчитывают на Россию и её туристов. Чем могу, помогаю. На моё "спасибо" следует довольно чёткий ответ "пожалуйста"!
http://s019.radikal.ru/i615/1406/9d/308905d17a13.jpg (http://www.radikal.ru)

Пашеку
08.06.2014, 10:25
Сват, , а Тулум и Ашан случайно не футболёры? А то можешь стать первым агентом Ланкийским на родине. Или аборигены всё-таки крикет предпочитают?:lol:

Сват
08.06.2014, 10:40
Пашеку, крикет. На втором месте регби. Мы тут вчера вместе смотрели Англия - Н. 3еландия, Х3 3а кого они болели, но переживали. Футбол есть, но на третьей по3иции. Питер (с которым фотографировался) фанат, но навания клуба не 3апомнил.

Пашеку
08.06.2014, 11:12
Сват, командёху по крикету ланкийскую бачил по ТВ, а вот регбийную нет. Не в тему, а чо-почём бензин на острове? И как твоя Теана? Или махнул неглядя?

Сват
08.06.2014, 12:05
Пашеку, бен3ин весь приво3ной (и3 Аравии) и стоит где-то 40 рублей 92-й.
А Танька моя чё? стоит в стойле. Во всяком случае, надеюсь на это :shok:
Повоню дочке, чтобы сгоняла в гараж :)

Пашеку
08.06.2014, 12:20
Сват, как вернешься на родину, просвяти меня тупого по поводу DTS. Уж больно мне понравился звук , когда я катался на твоей ласточке. А у самого руки-голова не доходят до сего.

Сват
08.06.2014, 18:21
Пашеку, не вопрос, могу 3акатать десяток болванок в 5.1. Телефон мой остался?
Кстати, а ДВД в машине есть?

Манкей меня в покое не оставляют. Даже днём на пляже :)
http://s018.radikal.ru/i515/1406/ed/e588049cca48.jpg (http://www.radikal.ru)

Vini
08.06.2014, 18:47
Сват, да ладно, признайся, нагулял? Твой пацан? Ну ничего что не русский, зато прикольный!!!

ВладислаВ
08.06.2014, 22:12
Сватик, там всё так строго? Пацана в такую жару в штаны нарядили? :)
---
В голове твоей парень не копался, не? У них это высшее доверие и уважение! ;)

Пашеку
08.06.2014, 23:25
стати, а ДВД в машине есть?
Даже микроволновка и посудомойка! Это же Теана:lol:Ну да сам знаешь:lol:

Гудвин
15.06.2014, 21:23
Что-то от Свата нет вестей. Неужто обезьяны спионерили технику?:)

tulcale
17.07.2014, 23:26
Желто-зеленые, после прекрасного отчета Свата разве никто не хочет поделиться своими приключения ми в разгар сезона отпусков?

Седой
17.07.2014, 23:29
tulcale, однажды "погонял" акулу в Табе:)

Гудвин
17.07.2014, 23:32
Кто поедет в Турцию или Италию? Есть заказ небольшой. Это пипецнах. Не могу тута белую сумку-планшет купить, как-будто на Севере живем

Сват
18.07.2014, 11:22
Гудвин, а из Танзании пойдёт?:-D

Гудвин
18.07.2014, 11:27
Сват, да покуй откуда. Из Танзании есть варик даже кожу белого крокодайла привезти:)

Сват
09.02.2015, 12:09
Друзья! Готовится мартовский номер журнала "ГОООЛ!". Есть идея сверстать и оформить красочный материал под предварительным названием "Везде наши!" или "Желто-зеленая планета".
Думается, у многих есть в своих семейных альбомах фото из дальних и не очень мест нашей планеты. Высылайте ваши фотографии на goool@fckuban.ru или мою почту. Критерий отбора один: наши цвета по всему миру, без ограничений по географии и временному отрезку.
Обязательно подписать фамилию или ник автора, место и год съемки. Фотографии принимаются исключительно в оригинале - качественная печать напрочь отметает все контакты, фейсбуки или одноклассники.

Сват
08.06.2015, 11:02
Враг моего врага = мой друг.
Я у друзей. Это чувствуется с самого прилета: только россияне гордо проходят без проволочек и виз отдельным коридором, когда все остальные гейропейцы толпятся в очереди в ожидании прохода.
Это не Рига и не Пекин
Это город Хошимин.
Здесь плевать не Пентагон
Это все и есть Сайгон!
:-D
http://s017.radikal.ru/i432/1506/6a/1d056612097d.jpg (http://www.radikal.ru)

Энко
08.06.2015, 11:05
Сват - за границей:shok:! А может на этот раз будет с точностью до наоборот и все поправится :beer2:.

tulcale
08.06.2015, 11:07
Враг моего врага = мой друг.
Я у друзей. Это чувствуется с самого прилета: только россияне гордо проходят без проволочек и виз отдельным коридором, когда все остальные гейропейцы толпятся в очереди в ожидании прохода.
Это не Рига и не Пекин
Это город Хошимин.
Здесь плевать не Пентагон
Это все и есть Сайгон!
:-D
http://s017.radikal.ru/i432/1506/6a/1d056612097d.jpg (http://www.radikal.ru)

О, мы тоже толпой в ноябре едем. Дальше куда? Нячанг, Муйне, Вунгтау?
Выкладывай побольше инфы

avgust
08.06.2015, 11:24
Выкладывай побольше инфы И фоток!:beer2:

Сват
08.06.2015, 11:46
tulcale, только сегодня прибыли )
Сегодня-завтра в Хошимине. Дальше в Луангпрабанг (Лаос), оттуда обратно во Вьетнам в Далат, затем на 6 дней в Муйне (где стопудово что-нибудь придумаю), потом еще один день в Сайгоне и домой. Как не крутил, на Ханой и Дананг времени нет.
Будут вопросы - отвечу. Пока что голова кругом после 10-часового перелета. Но отмечу что жарко и душно. Жара и духота легко лечится пивом по 0,7$ за батл.

Сват
08.06.2015, 12:04
avgust, конечно покдлацаю по экзотике.
Пока же остановлюсь на демократических принципах.
Итак, это миротворческий механизм, специально завезенный сюда из Парижа. Чтобы научить местных туземцев европейским цивилизованным манерам. Научили десятки тысяч людей. Правда, головы обучались отдельно от тела.

http://s017.radikal.ru/i431/1506/0a/e40c37aceeb1.jpg (http://www.radikal.ru)

А это дерьмократизаторы пендосовского производства, которые уничтожали и топтали детей и женщин. сжигали напалмом, травили химикатами целую страну и целый народ. В целях, конечно же, мира во всем мире.

http://s020.radikal.ru/i704/1506/b9/50e824c79578.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i703/1506/37/f5a52a72848e.jpg (http://www.radikal.ru)

На все на это я отвечу лаконично:

http://s017.radikal.ru/i432/1506/18/9eb67abc6e9b.jpg (http://www.radikal.ru)

avgust
08.06.2015, 12:50
затем на 6 дней в Муйне
Ты там, эээ... Аккуратней, чтоль...:lol:

tulcale
08.06.2015, 12:56
tulcale, только сегодня прибыли )
Сегодня-завтра в Хошимине. Дальше в Луангпрабанг (Лаос), оттуда обратно во Вьетнам в Далат, затем на 6 дней в Муйне (где стопудово что-нибудь придумаю), потом еще один день в Сайгоне и домой. Как не крутил, на Ханой и Дананг времени нет.
Будут вопросы - отвечу. Пока что голова кругом после 10-часового перелета. Но отмечу что жарко и душно. Жара и духота легко лечится пивом по 0,7$ за батл.

Сват, хочется от первоисточника про цены: на еду, фрукты, алко,
если будет возможность, то фотки меню в кафешках, на БоКе

А также достопримечательности.

Кем летели? Мы на Эрофлот взяли.

Tosik
08.06.2015, 20:53
Пока что голова кругом после 10-часового перелета.
считай, что долетели с ветерком:) Мы, через Ростов, полтора суток до Вьетнама добирались#-o
Летели из Москвы? Туром или самостоятельно?

tulcale
08.06.2015, 21:36
считай, что долетели с ветерком:) Мы, через Ростов, полтора суток до Вьетнама добирались#-o
Летели из Москвы? Туром или самостоятельно?

ЗНакомая из Ростова летела с забором пассажиров еще в 2 пунктах: Уфе и Самаре по-моему. Тебе также повезло?

total
08.06.2015, 22:33
tulcale,нет, это была дозаправка в Минводах, с последующей облочнастью в Камрани и посадкой вместо него в Хошимине с ночёвкой в Сайгонском аэропорту, последующем 3х часовым перелётом в Камрань и двухчасовым трансфером до Фанранга:lol:
Ну а всё началось с 5ти часового переезда до Ростова и ожиданием самолёта в течении 7 часов#-o
весело было:lol:

Сват
09.06.2015, 03:35
Tosik,
tulcale,
total,
Летели прямым Аерофлота с Москвы. Все секунда в секунду. Тикеты брал по акции еще в феврале.
Ну, мы в дельту Меконга.
Кстати, европейцев вообще и русских в частности в Сайгоне очень мало. Меню на русском разыскать так и не удалось. За день встретилась только одна русская пара. И то определил по надписи "Россия" на майке" :-)
Телевизор на нашем языке тоже не балакает...

tulcale
09.06.2015, 07:07
Tosik,
tulcale,
total,
Летели прямым Аерофлота с Москвы. Все секунда в секунду. Тикеты брал по акции еще в феврале.
Ну, мы в дельту Меконга.
Кстати, европейцев вообще и русских в частности в Сайгоне очень мало. Меню на русском разыскать так и не удалось. За день встретилась только одна русская пара. И то определил по надписи "Россия" на майке" :-)
Телевизор на нашем языке тоже не балакает...

Если не секрет, сколько билеты встали?

Сват
09.06.2015, 12:31
Я думаю, что все и так это знают, но все же отмечу, что:
И во Вьетнаме нет, куда не глянь
Команды лучше, чем "Кубань"!

http://s020.radikal.ru/i710/1506/69/4bb1188d8390.jpg (http://www.radikal.ru)

tulcale, 48 тыров за двоих с Краснодара туды-сюды с учетом стыка в Моркве. Если что, смотри на их сайте - с регионов дешевле чем из столицы. Правда, это было еще зимой.

tulcale
09.06.2015, 13:21

http://s020.radikal.ru/i710/1506/69/4bb1188d8390.jpg (http://www.radikal.ru)

tulcale, 48 тыров за двоих с Краснодара туды-сюды с учетом стыка в Моркве. Если что, смотри на их сайте - с регионов дешевле чем из столицы. Правда, это было еще зимой.

То на то и выходит. На прошлых выходных брал 68 за двоих взрослых +5летний ребенок.

ЗЫ Ща вьетконговцы из-за кустов полезут :)

Cевервовк
09.06.2015, 17:16
Цитата:
Сообщение от Сват

То на то и выходит. На прошлых выходных брал 68 за двоих взрослых +5летний ребенок.

Кому как...:), а если по бухгалтерии, :cry:, то если бы Вы брали по ценам Свата:oops:, звиняйте, то заплатили бы на 8 тыр меньше, вот и то на то... . Это если дитё за 50%, если не, то вариации в определённых пределах.

tulcale
09.06.2015, 18:38
Кому как...:), а если по бухгалтерии, :cry:, то если бы Вы брали по ценам Свата:oops:, звиняйте, то заплатили бы на 8 тыр меньше, вот и то на то... . Это если дитё за 50%, если не, то вариации в определённых пределах.

Взрослый в районе 23700 был, детский в районе 21000.
Детских за 50% давно не встречал

BonJon
02.07.2015, 19:03
Насколько безопасна страна где вы собираетесь отдохнуть? perevodika.ru/articles/28415.html

BonJon
08.07.2015, 01:00
10 синагог мира, от которых захватывает дух jewishnews.com.ua/ru/publication/10_sinagog_mira_ot_kotorih_zahvativaet_duh

BonJon
19.07.2015, 07:59
Гигантским медузам понравилось в Израиле - они решили вернуться 9tv.co.il/news/2015/07/18/209054.html

Есаул
19.07.2015, 09:53
10 синагог мира, от которых захватывает дух http://jewishnews.com.ua/ru/publicat...ahvativaet_duh
Ну это для Любомира горящие туры:lol:

Седой
30.01.2016, 23:44
Напоминание тем, кто собирается в Таиланд:)

http://i.imgur.com/ixpLYH1.jpg

Картель
31.01.2016, 02:53
Напоминание тем, кто собирается в Таиланд:)

http://i.imgur.com/ixpLYH1.jpg

Не помню писал здесь или нет, но отпишусь.
У кореша друг туда попер. Классно завис. Заканчивается отпуск и он поехал в аэропорт. Там к нему подходит миловидная девица (видимо подумала что только прилетел) и что то нежно бормоча, ласково схватила его за яйки. Друг, не из робкого десятка и в подпитом настроении тоже схватил ее за.. яйки!:shok::)
После непродолжительного столбняка последовала нормальная русская реакция в табло. Вроде даже переборщил чуток.
Итог: Загремел в тюрьму. И стал писать письма жене, что бы выслала презервативов, бо в камерах его того.. а там венерического очень много.

ЗЫ: За что купил, за то продал.

Седой
31.01.2016, 09:48
Не помню писал здесь или нет, но отпишусь.
У кореша друг туда попер. Классно завис. Заканчивается отпуск и он поехал в аэропорт. Там к нему подходит миловидная девица (видимо подумала что только прилетел) и что то нежно бормоча, ласково схватила его за яйки. Друг, не из робкого десятка и в подпитом настроении тоже схватил ее за.. яйки!:shok::)
После непродолжительного столбняка последовала нормальная русская реакция в табло. Вроде даже переборщил чуток.
Итог: Загремел в тюрьму. И стал писать письма жене, что бы выслала презервативов, бо в камерах его того.. а там венерического очень много.

ЗЫ: За что купил, за то продал.

В Паттайе, на Уокинг-стрит, у местных любимая фраза:
- Здраствуйте! Ипаться?:)

Vini
31.01.2016, 14:36
А у нас рядом с гостиницей, на Пхукете, массажный салон был. Так наши придурки девок научили: массаж 3аипись :lol: так и орали с утра до вечера.

BonJon
03.02.2016, 03:22
Десять популярных городов мира, где вас, по всей вероятности, обчистят карманники (http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/20292)

Седой
05.02.2016, 16:22
«Моя Планета» выбрала шесть мест на планете Земля, куда по разным причинам закрыт вход туристам. (http://www.moya-planeta.ru/travel/view/shest_zapretnyh_mest_9667/)

BonJon
06.02.2016, 22:08
Правительство РФ разрешило россиянам летать в Египет. Запреты сняты! (http://www.newsli.ru/news/world/turizm/20366)

Эколог
07.02.2016, 00:41
Правительство РФ разрешило россиянам летать в Египет. Запреты сняты! (http://www.newsli.ru/news/world/turizm/20366)

они там сами на себя ссылаются.
есть нормальные источники?

BonJon
07.02.2016, 07:36
Когда "откроют" Египет - теперь зависит от Каира (http://www.nakanune.ru/news/2016/2/6/22427014/)

Седой
08.02.2016, 23:24
:lol::lol::lol:

http://magspace.ru/uploads/2016/02/08/09-040_12aab9_e37149f5_orig.jpg

BonJon
15.02.2016, 23:09
В Совфеде нашли альтернативу Турции и Египту - курорты Туркмении (http://www.nakanune.ru/news/2016/2/15/22427780/)

Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет.

В целях развития этого направления Вадим Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов,
желающих отдохнуть на туркменских курортах.

Мощная альтернатива!

Сержиньо
15.02.2016, 23:28
Российскому туристу отрезали ухо в Таиланде.
http://www.ntv.ru/novosti/1605936/

BonJon
27.02.2016, 13:39
Пассажиры смогут и дальше перевозить литий-ионные батареи в самолетах (http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/02/160223_ru_s_lithium_ion_batteries_aircraft_situati on)

Пассажирам не будут запрещать перевозить литий-ионные батареи в самолетах. Это следует из разъяснения Международной ассоциации воздушного транспорта.

"Запрет не распространяется на литий-ионные батареи, упакованные с оборудованием, или литий-ионные батареи, содержащиеся в оборудовании...", - добавляется в документ

Сват
03.03.2016, 17:51
В Таиланде некоторые субъекты нередко попадают в ситуации, когда только с утра разбираются, "она" это или "оно" ))
Целая армия фарангов (европейцев) выезжают в Тай именно с целью секс-туризма. Снимают тайку и так и шарятся с ней, словно с законной женой. Более того, в новогоднюю ночь встретили русскую матрону из Москвы. Она каждый год летает в Паттайю, выбирает себе сразу двух аборигенов и, так сказать, кайфует. Когда мы встретились, на набережной, было виски - но не было стаканов. Устав пить из пробки, одного "друга" она послала за тарой, а второй (через 15 минут после Нового года) все время спал в гамаке. :lol:

Сват
04.03.2016, 13:18
Под Новый год я пробил Индию. Забавная, доложу вам, страна, если не преследовать тут цель в основном греть мягкое место. Хотя и это не возбраняется, само собой. :)

http://s009.radikal.ru/i308/1603/41/32e792e13448.jpg (http://radikal.ru/big/18d1e4a68d604c2298c766d690af6261)

В Гоа есть сильная местная команда, и многочисленные болельщики и фанаты. С одним из них, Джофтаном, я на фото. Когда приехал, то узнал, что в первом финальном матче чемпионата Индии ФК "Дели" (гл. тренер Роберто Карлос) с минимальным счетом одолел ФК "Гоа" (гл. тренер Зико).

[URL=http://radikal.ru/big/247ca11526ef46ae803383e7314184b8]http://s009.radikal.ru/i308/1603/d5/414d2498a3c9.jpg[/URL

Далее последовала крайне неприятная для меня история. Иду я в свой номер, чтобы доложить супруге, что завтра едем на три дня в глубину Индии и что бабло за экскурс уплочено. По дороге встречаюсь с Джофтоном, который радостно сообщает, что купил мне тикет на завтрашний ответный матч финала. Мол, все 35 тысяч билетов раскуплены, но у нас гуд места. :cry:
Что сказать, оставалось только материться... Пропустить такое экзотическое шоу!.. Матч смотрел по зомбоящику в ресторане за 500км. от стадиона. Доложу, что Зико разорвал Роберто Карлоса со счетом 3:0.
А вот чувство лоховста не проходит до сих пор. :lol:

Хищник
04.03.2016, 18:12
В Совфеде нашли альтернативу Турции и Египту - курорты Туркмении (http://www.nakanune.ru/news/2016/2/15/22427780/)

Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет.

В целях развития этого направления Вадим Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов,
желающих отдохнуть на туркменских курортах.

Мощная альтернатива!
А чего не в Махачкале? Я купался в ихнем каспийском море, чуть чуть лучше чем в нашей Кубани:)

Седой
10.03.2016, 21:55
https://youtu.be/S_o4e8yv4zY

tulcale
11.03.2016, 14:17
https://youtu.be/S_o4e8yv4zY

Климатическое оружие :lol:

Седой
11.03.2016, 14:21
tulcale, наши атакуют?:)

tulcale
11.03.2016, 15:03
tulcale, наши атакуют?:)

Жирик ж обещал :)

BonJon
15.03.2016, 23:58
В Ростуризме считают, что "выпадающие" направления заграничного отдыха россиянам заменят Черногория, Греция, Болгария и Израиль (http://www.nakanune.ru/news/2016/3/15/22430285/)

Седой
01.05.2016, 11:11
https://youtu.be/I8p7pOZBWKU

Седой
02.05.2016, 17:19
Темы про отдых на ККК нет, поэтому сюда:)
По сведениям от родственников:), море в Анапе уже "зацвело":shok:

BonJon
30.05.2016, 22:36
10 удивительных мест Европы, которые пока не открыты туристами (http://stmegi.com/posts/35703/10-udivitelnykh-mest-evropy-kotorye-poka-ne-otkryty-turistami/)

Вы бы обрадовались отпуску, проведенному в месте, где практически нет туристов и которое лишено очередей, суеты и пробок?

Тогда получайте список из 10 таких мест, для которых не надо лететь на конец света – они расположены всего в нескольких часах полета от Израиля, и все же остаются девственными и мало кому знакомыми.

BonJon
01.06.2016, 00:25
Частные острова: Где отдыхают богатые и знаменитые (http://www.informator.news/chastnyie-ostrova-hde-otdyihayut-bohatyie-y-znamenytyie/)

BonJon
05.06.2016, 22:52
Вашингтон за один день (http://www.forumdaily.com/vashington-za-odin-den/)

Незабываемое путешествие в Техас: что посмотреть в «штате одинокой звезды». ФОТО (http://www.forumdaily.com/nezabyvaemoe-puteshestvie-v-texas-chto-posmotret-v-shtate-odinokoj-zvezdy-foto/)

Топ-10 лучших пляжей в Америке (http://www.forumdaily.com/top-10-luchshix-plyazhej-ameriki/)

BonJon
13.06.2016, 10:30
Израильско-иорданский проект не спасет Мертвое море. На повестке дня Средиземноморский канал (http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/62190)

Природная и экономическая катастрофа на Мертвом море и вокруг него стремительно приближается.
Каждый год из-за деятельности химических заводов и обмельчания рек, впадающих в самый низкий водоем на Земле, уровень Мертвого моря ежегодно опускается на 1,07 метра.
Этот процесс сопровождается образованием пустот в земле вокруг моря, из-за чего район становится опасным для туризма и садоводства.
Если не принять срочные меры, уникальный курорт может превратиться в современные Содом и Гаморру.

На этом фоне выдвигается новый проект - строительство канала из Средиземного моря, который доставил бы воду в Иордан из района Кейсарии-Хадеры через Изреэльсую и Бейт-Шеанскую долины.
С учетом 200-метрового перепада высот инженеры не считают такой проект трудным и дорогостоящим. Перепад высот позволит построить в районе Бейт-Шеана первую в Израиле гидроэлектростанцию.

Полагают, что проект можно реализовать за три года и он обойдется в три млрд шекелей. Строительство канала, ускорится если оно будет объявлено «национальным проектом».

Но даже если такой канал построят быстро, вернуть Мертвое море к размерам 50-летней давности уже не удастся. Можно лишь спасти его от полного исчезновения.

Как бы Дворкович не поспешил включить проект в число российских национальных, вслед за пенсией для израильтян...

BonJon
04.07.2016, 23:25
Министра курортов Кубани наказали за то, что не смог превратить Сочи в Анталию (https://eadaily.com/ru/news/2016/07/04/ministra-kurortov-kubani-nakazali-za-to-chto-ne-smog-prevratit-sochi-v-antaliyu)

В правительстве Краснодарского края на днях произошла громкая отставка.
Портфеля лишился Евгений Куделя - с 2010 года министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в прошлом - доверенный человек Александра Ткачева
по делам на черноморском побережье Кубани.

Как сообщает сайт администрации края, Куделя 1 июля написал заявление об уходе по собственному желанию, которое было одобрено губернатором края Вениамином Кондратьевым.

Drow Elf
05.07.2016, 08:57
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/9/8008945.jpg

Сват
07.07.2016, 11:42
Портфеля лишился Евгений Куделя - с 2010 года министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
Тут кого в министры не тыкни, все равно дорога приведет в тупик. Перенасыщено наше побережье, а реклама зазывает и зазывает на курорты Кк. Отсюда и цены и качество сервиса. Посмотрели бы мы, как вели бы себя пляжные барыги при дефиците курортников.:lol:
Я лет пять на нашем побережье не был. И вот прошлым сентябрем повёз семью, будь неладна попытка отдохнуть на нашем побережье. Чтоб добраться с пляжа до воды, надо переступать через голые тела. А мы всё зовем и зовём... Обратная дорого от Ольгинки заняла 6 (шесть) часов. Трасса стояла от Новомихайловки до Джубги - там мост чинили. Я и по обочине, и по встречке - без резалта, к тому же с детьми еду. Зла не хватало на такой отдых. Не нужно иметь пятёрку по математике, чтобы тупо подсчитать, что за это время с баночкой пивасика можно долететь не только до Турции или Барселоны, но пролететь Гоа, и быть на подлете к Коломбо или Бангкоку. :)
Та же бадья по ценам. На День России смотался в Гуамку. Две ночи в домике (правда, хорошем) без питания вышли в 10 тысяч. Это маразм какой-то! Просто тупое выжимание бабла за минимум услуг. Для сравнения, в 10 тысяч рублей за три ночи мне вышла вилла 120кв.м. с собственным бассейном на берегу океана, куда я скоро отправлюсь. С завтраком и личной обслугой.:lol:
Короче, так: пока наши пляжи будут забиты планктоном, который считает, что он отдыхает дешево и сердито, пока в сезон будут делать дороги и мосты, никакой министр ничего не порешает.

Капитан Врунгель
07.07.2016, 13:44
Сват, а перелет до этой виллы во сколько обошёлся? Многих подкупает стоимость проезда до курортов КК. А то проживание за бугром условно 3т.р. сутки на семью, а перелет в оба конца около 50т.р. Вот люди и едут к нам.

Пашеку
07.07.2016, 14:14
вилла 120кв.м. с собственным бассейном на берегу океана с завтраком и личной обслугой
Слава, ну ты буржуин-капиталист:lol:

Колифей
07.07.2016, 14:15
Капитан Врунгель,
Вот люди и едут к нам.
Я тут в соседней теме (За рулём) недавно выкладывал видео пробки, которая образовалась 26-го июня на обратном пути с моря. Мы ехали в обратном направлении (в Ольгинку), но временами тоже приостанавливались. И вот в эти моменты из окон иногородних автомобилей я слышал редкостный трёхэтажный мат в адрес курортов Краснодарского края, проклятия в адрес негодяев, которые закрыли Турцию с Египтом и клятвы никогда и не за какие коврижки не приезжать больше на Черноморское побережье.

Так что Сват во многом прав. И хотя перелёты по деньгам немного напрягают, но, слава богу, есть лоукостеры, да и чартеры, говорят, скоро снова в Анталью полетят.
ЗЫ: Когда "Кубань" играла в Валенсии, перелёт в Барселону и обратно обошёлся мне в 8000 рублей. ИМХО, за пару дней в том же Геленджике потратишь больше. И то, при условии, что будешь на всём экономить.

Drow Elf
07.07.2016, 14:26
я слышал редкостный трёхэтажный мат в адрес курортов Краснодарского края, проклятия в адрес негодяев, которые закрыли Турцию с Египтом и клятвы никогда и не за какие коврижки не приезжать больше на Черноморское побережье.
Вот когда кроме мата и проклятий реально перестанут ездить? Каждый год одно и то же

http://risovach.ru/upload/2016/07/mem/zhirinovskij_118314179_orig_.png

tulcale
07.07.2016, 14:44
Тут кого в министры не тыкни, все равно дорога приведет в тупик. Перенасыщено наше побережье, а реклама зазывает и зазывает на курорты Кк. Отсюда и цены и качество сервиса. Посмотрели бы мы, как вели бы себя пляжные барыги при дефиците курортников.:lol:
Я лет пять на нашем побережье не был. И вот прошлым сентябрем повёз семью, будь неладна попытка отдохнуть на нашем побережье. Чтоб добраться с пляжа до воды, надо переступать через голые тела. А мы всё зовем и зовём... Обратная дорого от Ольгинки заняла 6 (шесть) часов. Трасса стояла от Новомихайловки до Джубги - там мост чинили. Я и по обочине, и по встречке - без резалта, к тому же с детьми еду. Зла не хватало на такой отдых. Не нужно иметь пятёрку по математике, чтобы тупо подсчитать, что за это время с баночкой пивасика можно долететь не только до Турции или Барселоны, но пролететь Гоа, и быть на подлете к Коломбо или Бангкоку. :)
Та же бадья по ценам. На День России смотался в Гуамку. Две ночи в домике (правда, хорошем) без питания вышли в 10 тысяч. Это маразм какой-то! Просто тупое выжимание бабла за минимум услуг. Для сравнения, в 10 тысяч рублей за три ночи мне вышла вилла 120кв.м. с собственным бассейном на берегу океана, куда я скоро отправлюсь. С завтраком и личной обслугой.:lol:
Короче, так: пока наши пляжи будут забиты планктоном, который считает, что он отдыхает дешево и сердито, пока в сезон будут делать дороги и мосты, никакой министр ничего не порешает.

Поделись хоть, куда? А то голову уже сломал. На ноябрь-декабрь ищу. То, что нашел, сцуко, очень интересно, но дороговато

Сват
07.07.2016, 15:55
Капитан Врунгель, если надо два-три дня побухать и детей покупать, тогда, конечно, Геленджик без вариантов :). А если дней на 10-14 полноценно отдохнуть, то можно и за кордон. По прошлому году: 10-дневный отдых во Вьетнаме обошелся 110т.р. Перелет Краснодар - Хошимин около 65 штук и штук 50 три отеля. Но гостиницы я выбирал не из простых, можно и в двадцатку вложиться.:-D Дней 10 в отеле типа Орбита в Ольгинке, где отдыхал прошлым сентябрем, выйдут штук 70. Плюс ещё добраться надо.
Я всегда думаю об отдыхе, начиная плясать от авиабилетов - и умудрился ни разу не посетить одну страну дважды.. Все крупные компании время от времени проводят акции (Этихады, Катар, Туркиш, Аэрофлот, Эмирейтс и т.д.). На их сайтах есть эти самые цены. Очень хорошая тема о скидках авиакомпаний всегда "живет" на форуме Винского... В прошлом году знакомый за 16 тысяч рублей улетел до Банкгока (вдвоем с женой). Этихады проводили акцию: халявный перелет Абу-даби - любой город Австралии. То есть, официальный перелет Абу-Даби - Бангкок стоит 50 т.р., а если берешь до Брисбена с пересадкой в Бангкоке, то 16 тысяч. Он взял до Брисбена, а вышел (а потом зашёл обратно) в Бангкоке. Никто и слова не сказал :lol:.
В общем, главное - перелёт в интересующем направлении. В этом году видел потенциально недорогие цены (до 50т.р. на двоих) на Хайнань, Мальдивы, Филиппины, Мадейру, Килиманджаро и Коломбо. Хотя много не просматривал. А в прошлом пролетел. Иберия проводила акцию Москва - Сан-Хосе за 77т.р. (на двоих), с суточными стыками в Панаме (в ту сторону) и Мадриде (обратно). Пока размышлял, халява закончилась и я так и не увидел Коста-Рику. Надеюсь, что пока не увидел :).

tulcale, тут целая история. Мне в конце августа полтос, ещё в марте через Пегас (будь от трижды неладен) оплатил тур в Мексику на 5* всё включено (цена вопроса на двоих в марте на отдых в августе 140т.р.). А в начале апреля поступило сообщение, что мексиканское направление закрыто вообще! Вернуть бабосы налом очень долго, по безналу не вопрос. Смотрю - Сингапурцы проводят акцию: 65 тысяч на двоих до Денпасара. Взял сразу, уже оплатил все три гостиницы. Просто бешеные отели, честное слово - уж я всяко бачил. По цене - 70 тысяч за 13 ночей, но первый отель, где буду встречать полтос, больше половины всей суммы. Решил уж на днюху шикануть, коли за экватор забрался :-D.
Куда ехать зимой? Декабрь - шикарный сезон в ЮВА. Навскидку, с сайта Аэрофлота: Краснодар - Пхукет, с 4 по 18 декабря, прямой перелёт со столицы: 78 тыров. Краснодар - Бангкок, 68 тысяч, прямой со столицы. Краснодар - Хошимин, прямой со столицы: 65 тысяч. При желании, цены можно опустить, но придется мониторить сайты и, скорее всего, выйдет с лишней пересадкой где-нибудь в ОАЭ. Гостиницы в том направлении, думаю, можно заказать от 30 тысяч за всё время. Если, конечно, не нужна вилла на берегу океана.

Giallo-Verde
07.07.2016, 16:04
А в прошлом пролетел. Иберия проводила акцию Москва - Сан-Хосе за 77т.р. (на двоих), с суточными стыками в Панаме (в ту сторону) и Мадриде (обратно). Пока размышлял, халява закончилась и я так и не увидел Коста-Рику.

Сват, ща периодически Люфты выскакивают, ценник порядка 38 т. (из Москвы) ..но! в Панаму.Стык через Франкфурт , порядка 3-4 часов. Минус - отсутствие лоукоста в ЦА и перелет Панама -Сан-Хосе порядка 20 т встанет, то есть смысла нет. Можно по земле либо прямым автобусом из Панама-Сити ( есть ночные) , либо с остановками в Панаме (стране).

Час Мужества
07.07.2016, 16:12
Сват,
Я лет пять на нашем побережье не был. И вот прошлым сентябрем повёз семью, будь неладна попытка отдохнуть на нашем побережье. Чтоб добраться с пляжа до воды, надо переступать через голые тела. А мы всё зовем и зовём... Обратная дорого от Ольгинки заняла 6 (шесть) часов. Трасса стояла от Новомихайловки до Джубги - там мост чинили. Я и по обочине, и по встречке - без резалта, к тому же с детьми еду
Только Шаумян, только хардкор.:)
Я прошлом сентябре в Адлер за 6,5 часов на машине через Шаумян доехал. С остановками, заправками и т.п.
Через Джубгу только ночью - и то не факт, что в пробку не встрянешь. В этом году в районе Дефановки грандиозный ремонт, шописец.:shok: Пробки - кабздец, в особенности по выходным.:evil:

tulcale
07.07.2016, 16:24
Капитан Врунгель, если надо два-три дня побухать и детей покупать, тогда, конечно, Геленджик без вариантов :). А если дней на 10-14 полноценно отдохнуть, то можно и за кордон. По прошлому году: 10-дневный отдых во Вьетнаме обошелся 110т.р. Перелет Краснодар - Хошимин около 65 штук и штук 50 три отеля. Но гостиницы я выбирал не из простых, можно и в двадцатку вложиться.:-D Дней 10 в отеле типа Орбита в Ольгинке, где отдыхал прошлым сентябрем, выйдут штук 70. Плюс ещё добраться надо.
Я всегда думаю об отдыхе, начиная плясать от авиабилетов - и умудрился ни разу не посетить одну страну дважды.. Все крупные компании время от времени проводят акции (Этихады, Катар, Туркиш, Аэрофлот, Эмирейтс и т.д.). На их сайтах есть эти самые цены. Очень хорошая тема о скидках авиакомпаний всегда "живет" на форуме Винского... В прошлом году знакомый за 16 тысяч рублей улетел до Банкгока (вдвоем с женой). Этихады проводили акцию: халявный перелет Абу-даби - любой город Австралии. То есть, официальный перелет Абу-Даби - Бангкок стоит 50 т.р., а если берешь до Брисбена с пересадкой в Бангкоке, то 16 тысяч. Он взял до Брисбена, а вышел (а потом зашёл обратно) в Бангкоке. Никто и слова не сказал :lol:.
В общем, главное - перелёт в интересующем направлении. В этом году видел потенциально недорогие цены (до 50т.р. на двоих) на Хайнань, Мальдивы, Филиппины, Мадейру, Килиманджаро и Коломбо. Хотя много не просматривал. А в прошлом пролетел. Иберия проводила акцию Москва - Сан-Хосе за 77т.р. (на двоих), с суточными стыками в Панаме (в ту сторону) и Мадриде (обратно). Пока размышлял, халява закончилась и я так и не увидел Коста-Рику. Надеюсь, что пока не увидел :).

tulcale, тут целая история. Мне в конце августа полтос, ещё в марте через Пегас (будь от трижды неладен) оплатил тур в Мексику на 5* всё включено (цена вопроса на двоих в марте на отдых в августе 140т.р.). А в начале апреля поступило сообщение, что мексиканское направление закрыто вообще! Вернуть бабосы налом очень долго, по безналу не вопрос. Смотрю - Сингапурцы проводят акцию: 65 тысяч на двоих до Денпасара. Взял сразу, уже оплатил все три гостиницы. Просто бешеные отели, честное слово - уж я всяко бачил. По цене - 70 тысяч за 13 ночей, но первый отель, где буду встречать полтос, больше половины всей суммы. Решил уж на днюху шикануть, коли за экватор забрался :-D.
Куда ехать зимой? Декабрь - шикарный сезон в ЮВА. Навскидку, с сайта Аэрофлота: Краснодар - Пхукет, с 4 по 18 декабря, прямой перелёт со столицы: 78 тыров. Краснодар - Бангкок, 68 тысяч, прямой со столицы. Краснодар - Хошимин, прямой со столицы: 65 тысяч. При желании, цены можно опустить, но придется мониторить сайты и, скорее всего, выйдет с лишней пересадкой где-нибудь в ОАЭ. Гостиницы в том направлении, думаю, можно заказать от 30 тысяч за всё время. Если, конечно, не нужна вилла на берегу океана.

ЮВА я уже всю пересмотрел.
А до Денпасара - это из Марквы на 2-х. Мне из Краснодара на троих все 130 выйдет.
На двоих есть вариант Краснодар-Москва-Гуанчжоу и обратно Аэрофлотом за 50 тыр + из Гонконга метнуться на Боракай за 18 тыр прямым рейсом тоже туда-обратно. Дорога из Гуанчжоу до Гонконга (100км) дорогОй не будет

tulcale
07.07.2016, 16:30
Страждущим
Неплохие ресурсы для просмотра
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60&sid=93134a28c96888bbb42a1f0b15118cae
Есть на НГ Бангкок за 20600 в лицо Mahan Air со стыком в Иране

Budgetworld.ru
Хорошие акции, ошибочные тарифы

Энко
07.07.2016, 16:38
Так, а теперь хорошие ресурсы по России:)?

tulcale
07.07.2016, 16:49
В прошлом году знакомый за 16 тысяч рублей улетел до Банкгока (вдвоем с женой). Этихады проводили акцию: халявный перелет Абу-даби - любой город Австралии. То есть, официальный перелет Абу-Даби - Бангкок стоит 50 т.р., а если берешь до Брисбена с пересадкой в Бангкоке, то 16 тысяч. Он взял до Брисбена, а вышел (а потом зашёл обратно) в Бангкоке. Никто и слова не сказал :lol:.
забрался :-D.
Обратный путь - сомнительно. Если не явился на первый сегмент, то билет должен сгореть

Энко
07.07.2016, 16:53
Если не явился на первый сегмент
Не зарегистрировался на первый сегмент :)... далее по тексту.

tulcale
07.07.2016, 17:29
Не зарегистрировался на первый сегмент :)... далее по тексту.

Думаю, что это фарт. Таким макаром полмира бы летало. И точно знаю, что авиакомпании аннулируют билет при неявке в первый пункт. Может не все. Но рисковать не хочется

Капитан Врунгель
08.07.2016, 19:24
Только Шаумян, только хардкор.
Я прошлом сентябре в Адлер за 6,5 часов на машине через Шаумян доехал. С остановками, заправками и т.п.
Через Джубгу только ночью - и то не факт, что в пробку не встрянешь. В этом году в районе Дефановки грандиозный ремонт, шописец. Пробки - кабздец, в особенности по выходным.
В прошлом году в середине июля выезд в субботу в 6-00 из Краснодара - 9-30 в Лазаревской. Обратно через неделю в воскресенье в 8-00 выезд - в Краснодаре в 12-00.

Хищник
08.07.2016, 20:30
Сват, а перелет до этой виллы во сколько обошёлся? Многих подкупает стоимость проезда до курортов КК. А то проживание за бугром условно 3т.р. сутки на семью, а перелет в оба конца около 50т.р. Вот люди и едут к нам.
Вот вот..лично я предпочёл бы отдать за комфортный номер с питанием 6-10 тыс. руб. в сутки в пансионате с отдельным пляжем, бассейном на территории, и проездом с минимумом пробок (это возможно если продумать время выезда) в непопулярном, но интересном месте(такие есть и немало), а не ждать вылета несколько часов, а потом ещё несколько часов лететь, при этом в НЕУДОБНОЕ ВРЕМЯ..хотя если ты или не женат или женат, но дети уже взрослые, второй вариант тоже хорош, если выбрать место обдуманно, а не тупо поехать в Турцию в пять звёзд.
К тому же как я уже писал ранее лично для меня очень важно качество воды(солёность).

Седой
08.07.2016, 22:12
Хищник,
К тому же как я уже писал ранее лично для меня очень важно качество воды(солёность)
Мертвое море, соленей уже некуда:)

Час Мужества
08.07.2016, 22:56
Капитан Врунгель,
В прошлом году в середине июля выезд в субботу в 6-00 из Краснодара - 9-30 в Лазаревской. Обратно через неделю в воскресенье в 8-00 выезд - в Краснодаре в 12-00.
Через Джубгу?

BonJon
11.07.2016, 12:42
Пляжи Сочи будут работать только с 08:00 до 20:00 (http://pronedra.ru/travel/2016/07/11/plyazhi-sochi/)

Власти Сочи приняли решение закрывать пляжи города в ночное время. Теперь искупаться можно будет только с 08:00 до 20:00.

Седой
11.07.2016, 21:50
:lol::lol::lol:

https://youtu.be/5U1a3z3KowU

Седой
31.08.2016, 15:18
Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями (http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/35942/)

Российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой, сообщил журналистам министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в среду.

"Россияне должны платить в Турции рублями", — заявил Н.Зайбекчи в ходе российско-турецкого медиа-форума в Анталии.

KAZZAK
31.08.2016, 15:38
Седой, да они и так брали рубли , но курс для нас не выгоден .

Седой
31.08.2016, 15:55
KAZZAK, брали, но не все и не всегда, а на счет курса, ты здесь меняешь рубли на доллары, там доллары на лиры, головняк, а так летишь сразу с рубасами, красота:)

Вуйко
31.08.2016, 16:44
KAZZAK, брали, но не все и не всегда, а на счет курса, ты здесь меняешь рубли на доллары, там доллары на лиры, головняк, а так летишь сразу с рубасами, красота:)Красота:app: с карточкой по курсу ЦБ

Паровоз
31.08.2016, 20:30
Для сравнения, в 10 тысяч рублей за три ночи мне вышла вилла 120кв.м. с собственным бассейном на берегу океана, куда я скоро отправлюсь.

Сват, а не подскажешь, где это такие шоколадные условия? А то, крайний раз в Таиланде (Као Лак), вилла такой же площади с бассейном, обслугой и завтраком, на двоих, мне обходилась в 600$ в сутки. Цена за две недели отдыха меня сильно покусала. ;)

Сват
01.09.2016, 07:22
Паровоз, сегодня из нее съезжаю.
Gino Feruci Villa Ubud. Отпад! Даже музыкальный центр с метровым савбуфером, ТВ на полтора метра и инет на 60 мб. Инет, кстати, здесь везже ужасный.
Брал, правда, по акции (когда искал жильё в Убуде, случайно наткнулся). Но примерные цены, в общем-то таковы. На побережье, конечно дороже. И мне там тупо не нравится...

http://s017.radikal.ru/i402/1609/39/0fb4d3b99b55.jpg (http://radikal.ru/big/0a0ca3b01414404ab931e0f58fc0d20f)

ФК "Кубань" открыл новое представительство на Бали. Будете рядом, заходите :-D:lol:

Колифей
01.09.2016, 09:05
Сват, блин, ну как же так?! Слева от тебя идеальная жёлтая стена. И почему на ней нет надписи "KUBAN FANS"? Листьями, по-старинке. Мясистой зелени-то сколько! #-o

tulcale
01.09.2016, 10:37
Красота:app: с карточкой по курсу ЦБ

В рублях продавцы все равно будут брать по невыгодному курсу к лире. А лиры Deniz банк (кстати дочка Сбера) и так без комиссии позволял снимать. Но за конвертацию рубль-доллар-лира на Vise все равно приходилось отдавать

Сват
01.09.2016, 10:46
Колифей, недочёт устранён :lol:

http://i023.radikal.ru/1609/bf/6e168085a36a.jpg (http://radikal.ru/big/d125fbc7e9474b229fa0fe6e20fbdab7)

Сват
03.09.2016, 18:57
Какие повороты судьбы, какие встречи...
Юра. Советский еврей. 78 лет. В 1980 году, по своим причинам, иммигрировал в Израиль. Проработал 26 лет в пендосии. последние 20 лет живет в Мельбурне, Австралия. С женой Белочкой говорят только по-русски, с замечательным одесским акцентом. Дети и внуки общаются только по-русски. Кушают только русскую пищу. По праздникам и не только по праздникам русские застолья. Дома подключены 40 российских каналов. ВВС и прочую чепуху на дух не переносит. Читает только русскую прессу. Мне стыдно, но я не знаю о своей стране столько, сколько этот человек. Когда он перечислил назубок всех российских героев Олимпиады, мне стало дурно от своей безграмотности.
Да, жил и работал в Красноярске и Льве. Вот такая Санта-Барбара...#-o

http://s011.radikal.ru/i316/1609/e8/73a693cbeddd.jpg (http://radikal.ru/fp/4623dc94850746ae99d53b9b05aa0512)

Сталкер, учись, как надо любить Родину...

Капитан Врунгель
04.09.2016, 13:07
Капитан Врунгель,

Через Джубгу?

Только сегодня увидел твое сообщение. Да через Джубгу. Но это было в прошлом году. В этом не рискнули соваться на машине. И жена с детьми поехали на Ласточке. Три часа и на месте. На вокзале встречал хозяин гостинницы. Обратно то же отвез на вокзал.
В следующем году, надеюсь таких пробок не будет.

Корнеевич36
09.09.2016, 10:26
Бывалые и знающие подскажите пожалуйста , где в октябре отдохнуть? Чтобы море и тепло , не особо накладно. Турция,Греция?

Седой
09.09.2016, 10:48
Корнеевич36,
Бывалые и знающие подскажите пожалуйста , где в октябре отдохнуть? Чтобы море и тепло , не особо накладно.
Если откроют Египет, то однозначно туда, октябрь, ноябрь, бархатный сезон на Красном море

tulcale
09.09.2016, 11:17
Бывалые и знающие подскажите пожалуйста , где в октябре отдохнуть? Чтобы море и тепло , не особо накладно. Турция,Греция?

Касаемо Турции и Греции - как повезет. Был в Белеке в 20 числах октября - было идеально - не сильная жара, море - парное молоко. В прошлом году на Родосе в начале октября было попросту холодно - и ветер, и вода холодная. В начале октября и там и там может и быть хорошо, но опять же предугадывать матушку-природу - дело неблагодарное.

К концу месяца, к примеру, стартует сезон в Гоа, в Муйне, Вьетнам.

А в октябре какие числа? Не особо накладно - это в каких пределах?

Седой
09.09.2016, 11:21
tulcale,

Чтобы, не особо накладно
Гоа, в Муйне, Вьетнам

не подходит;)

Адам
09.09.2016, 11:30

Турция от 37 000 вдвоем, и все включено. Уже погода может подкачать, а может и нормуль. Как повезет.
А Греция полтос плюс виза плюс это только завтак-ужин, в лучшем случае. Но там теплее и солнечнее на Крите точно будет.

Седой
09.09.2016, 11:38
Уже погода может подкачать, а может и нормуль. Как повезет.
50/50, может подкачать, а может не подкачать:lol:

tulcale
09.09.2016, 11:41
tulcale,

не подходит;)

Гоа - от 56 на двоих в неплохой (естественно для Гоа) 3-ке с завтраками с отправлением из Ростова на 10 ночей. +скидка 3-5% от турагенства Это дорого? Правда виза еще нужна.

Седой
09.09.2016, 11:45
tulcale,
Гоа - от 56 на двоих в неплохой (естественно для Гоа) 3-ке с завтраками с отправлением из Ростова на 10 ночей. +скидка 3-5% от турагенства Это дорого? Правда виза еще нужна.
Да:)
Турция от 37 000 вдвоем, и все включено
К тому же Гоа на любителя

tulcale
09.09.2016, 11:46
Турция от 37 000 вдвоем, и все включено. Уже погода может подкачать, а может и нормуль. Как повезет.
А Греция полтос плюс виза плюс это только завтак-ужин, в лучшем случае. Но там теплее и солнечнее на Крите точно будет.

За 37 в октябре будет 3-4 звездочный гадюшник в Кемере на 7 ночей, одну можно убрать на перелет

tulcale
09.09.2016, 11:49
tulcale,

Да:)

К тому же Гоа на любителя

Ага. за 37 вдвоем недельку будете на обед кушать то, что не доели за ужином, пить разбавленное пиво и шмурдяк под названием вино, а также всевозможные вариации на тему элитного алкоголя местного разлива.

tulcale
09.09.2016, 11:52
Седой,

Я никого не уговариваю, просто предложил, как вариант рассмотреть.
Сравнивать в лоб Индию с Турцией вообще нельзя.

А на любителя в мире превеликое множество стран, и никогда не сделать свой вывод, если там не побывать

Адам
09.09.2016, 11:59
За 37 в октябре будет 3-4 звездочный гадюшник в Кемере на 7 ночей, одну можно убрать на перелет

Тут вопрос, что первично - отель или бюджет

tulcale
09.09.2016, 12:00
Для пакетного отдыха туры от всех операторов в одном месте можно смотреть тут. Цена указана с топливным сбором. У туроператоров можно выбивать скидки. На разные туры комиссия у них разная. Удавалось до 7 процентов выбивать.

http://tourvisor.ru

Седой
09.09.2016, 12:13
tulcale, либо здесь (http://ruspo.ru/)

Корнеевич36
09.09.2016, 12:37
А ежели Тунис? Бюджет 50-70тыр погода и оленклюзиф:beer2::beer2:

eternity
09.09.2016, 12:44
Красота:app: с карточкой по курсу ЦБ
А что красивого, всё-равно через доллар считают, прямого курса рубля к лире нет.

Седой
09.09.2016, 13:22
Корнеевич36,
А ежели Тунис?
знакомые были недавно, не в восторге, море не понравилось

tulcale
09.09.2016, 14:02

И на пляже в бронежилете лежать :)

BonJon
09.09.2016, 21:41
знакомые были недавно, не в восторге, море не понравилось

Медузы в этом году там нажористые.

А я вот известных мне оптимальных по соотношению цена/качество отелей по приведенным ссылкам не нахожу. Видимо, они в российских туристах не дюже заинтересованы.

Гудвин
09.09.2016, 22:07
Лора посетила Румынию:). Курорт хороший. Савата называется. От остального вшокенах:). Разруха, язык никто почти не знает английский. В общем, скоро Украина такой же будет:). Европа, сцуко:)

eternity
09.09.2016, 23:18
ОИ: еда - норм, бухло - только вино (хорошее, французы их надрессировали в своё время) и пиво, остальное - местная бодяга имитация виски, рома и т.п. (в дорогих отелях в т.ч.)
Погода в октябре - хз.

Мастер
09.09.2016, 23:24
Если откроют Египет, то однозначно
Адыгея уже будет не актуальна.:(

Низкий
09.09.2016, 23:59
Лора посетила Румынию:). Курорт хороший. Савата называется. От остального вшокенах:). Разруха, язык никто почти не знает английский. В общем, скоро Украина такой же будет:). Европа, сцуко:)

Ну да, зассаное черное море с палочкой, грязь и шалманы на Кубани, это не разруха.
Посмотрел я на Румынскую Мамаю. 196 предложений на букинге, это там, где ничего и никогда при Чаушеску не было.
Много отелей с 4 звездами. Не сравнить с Кубанью, с Украиной и тем более с Крымом. Кто последний раз был в Инале или Анале.
Чего в Румынию то, в Инал надо!! На базу отдыха Восход. Или в допотопную Ольгинку!!

www. booking. com/searchresults.en-gb.html?aid=383259;label=mamaia-aj4o39wUKqF2FgQP%2APDlgQS65269905368%3Apl%3Ata%3Ap 1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-246988616%3Alp9000951%3Ali%3Adec%3Adm;sid=32947877 30a95fc8422d72d9786f52f8;city=-1163519

Гудвин
10.09.2016, 00:11
Низкий, в стране разруха. На самом курорте - все супернич. Ценник, кстати, тож, окуевший, для Румынии:). Я фотки посмотрел, разруха реальная.

Мастер
10.09.2016, 00:11
Ну да, зассаное черное море с палочкой, грязь и шалманы на Кубани, это не разруха.
Посмотрел я на Румынскую Мамаю. 196 предложений на букинге, это там, где ничего и никогда при Чаушеску не было.
Много отелей с 4 звездами. Не сравнить с Кубанью, с Украиной и тем более с Крымом. Кто последний раз был в Инале или Анале.
Чего в Румынию то, в Инал надо!! На базу отдыха Восход. Или в допотопную Ольгинку!!

www. . com/searchresults.en-gb.html?aid=383259;label=mamaia-aj4o39wUKqF2FgQP%2APDlgQS65269905368%3Apl%3Ata%3Ap 1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-246988616%3Alp9000951%3Ali%3Adec%3Adm;sid=32947877 30a95fc8422d72d9786f52f8;city=-1163519
Низкий, ты низко пал и малопонятен, а, не произношение пароля -тебя делает "белой вороной", с просроченным оттенком во крыле. ;)

tulcale
10.09.2016, 00:12

www. booking. com/searchresults.en-gb.html?aid=383259;label=mamaia-aj4o39wUKqF2FgQP%2APDlgQS65269905368%3Apl%3Ata%3Ap 1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-246988616%3Alp9000951%3Ali%3Adec%3Adm;sid=32947877 30a95fc8422d72d9786f52f8;city=-1163519

Ну а че ты петушишься? Расскажи, где отдохнуть незнающим. Давай выложи свои фото отличного отдыха - мы оценим!

tulcale
10.09.2016, 00:43
Гудвин, дядя Дима, ну расскажите, где простым смертным отдохнуть, как альтернативу курортам Краснодарского края. Мы-то в авторитет Гудвина верим, а то тут кто-то "Низкий" смуту вносит :)

ACDC
10.09.2016, 00:58
Если пляжный вариант не обязателен, то рекомендую Грузию на своем авто. Катал по ней в июле две недели. Остались самые положительные впечатления!

tulcale
10.09.2016, 01:14
Если пляжный вариант не обязателен, то рекомендую Грузию на своем авто. Катал по ней в июле две недели. Остались самые положительные впечатления!

Ну в пляжном отдыхе в Грузии есть Батуми, где, в принципе, можно и неплохо отдохнуть, но тяжко, если учесть дорогу на авто( но там единственный хайвей от Тбилиси). Если комбинировать с Тбилиси (850км на пару дней осмотра достопримечательностей) и около 400 до Батуми, то норм

tulcale
10.09.2016, 01:25
А вообще я предлагаю в этой теме размещать хотелки и отзывы о уже состоявшихся трипах. К примеру, бывает очень много вкусных предложений по авиабилетам итд, дампах, о которых многие и не подозревают.

кину сюда несколько ссылок на ресурсы со спецпредложениями по билетам, турам

http://budgetworld.ru
http://vandrouki.ru
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60&sid=a44717f03172bb50b1503bc28a6564bb

Рекомендую всем самостоятельным путешественникам почитать форум Винского. Касаемо Азии - уверен, что там найдется ответ

ACDC
10.09.2016, 02:01
Ну в пляжном отдыхе в Грузии есть Батуми, где, в принципе, можно и неплохо отдохнуть, но тяжко, если учесть дорогу на авто( но там единственный хайвей от Тбилиси). Если комбинировать с Тбилиси (850км на пару дней осмотра достопримечательностей) и около 400 до Батуми, то норм
Я заехал в Грузию через Азербайджан. Обвал случился на военно-грузинской дороге и как следствие - очереди на Верхнем Ларсе на сутки-полтора. Решил, что для бешенной собаки сто верст не крюк. Получилось до Тбилиси 1800 км. Проехал все наши северо-кавказские республики без особых проблем. Азербайджан уныл и скучен для автотуриста, пейзажи как в Иордании, Израиле, Египте - все выжгло солнце. Но как только въезжаешь в Грузию, все магическим образом меняется. Все холмы и горы покрыты зеленью! Тбилиси очень красив!Батуми тоже хорош! Сравнивать с Сочи смысла нет, к сожалению Батуми на порядок круче как курорт. Цены в Грузии наши, кроме бензина.

texas1
10.09.2016, 05:15
А вообще я предлагаю в этой теме размещать хотелки и отзывы о уже состоявшихся трипах.
остров Cozumel, Mexico

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/11805/normal_DSC02611.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/11805/normal_DSC02755.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/11805/normal_DSC02708.jpg

Сват
10.09.2016, 08:43
После закрытия Ебипта для зимнего отдыха подходят в основном страны Азии. Там в ноябре-апреле по любасу будет хорошая погода и свежие фрукты :-D Да, лететь 6-10 часов, но лучше уж раз отмучаться, зато потом отдыхать дёшево и сердито. Если лететь регулярными рейсами, то время пролетит незаметно. Я только что отмахал 15 часов Сингапурскими авиалиниями. Ещё летел бы и летел, одно удовольствие :lol:
Из Европы зимой ездят на Канары и Мадеру. В море вряд ли искупаешься, но будет относительно тепло и бассейны никто не отменял. Правда, и туда добираться с пересадками до 10 часов. Цены значительно выше азиатских, поэтому, собственно, почти без разницы, куда ехать в отпуск в декабре: на запад на Мадеру или на Восток в Пхукет.

BonJon
10.09.2016, 10:02
Где отдохнуть с детьми в Техасе (http://www.forumdaily.com/gde-otdoxnut-s-detmi-v-texase-2/)

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/09/41efdb8b96937383bd515b0f2e83a7d5.jpg

Вуйко
10.09.2016, 17:54
А что красивого, всё-равно через доллар считают, прямого курса рубля к лире нет.По карте дешевле выходит,чем менять доллары на лиры

Вуйко
10.09.2016, 18:12
Лора посетила Румынию:). Курорт хороший. Савата называется. От остального вшокенах:). Разруха, язык никто почти не знает английский. В общем, скоро Украина такой же будет:). Европа, сцуко:)Как она добиралась до Румынии?

Низкий
10.09.2016, 18:36
Низкий, в стране разруха. На самом курорте - все супернич. Ценник, кстати, тож, окуевший, для Румынии:). Я фотки посмотрел, разруха реальная.

Не очень понятно, ВВП у Румынии 10 тыс. на человека, в России уже 7. Приближается к Украинскому 2 тыс.
Запад Украины реально не плохо смотрится в туристическом смысле. Один Львов принимает до 3 миллионов туристов каждый год. Шикарный город. Одесса 5 миллионов в год.
Румыния конечно не Украина в туристическом плане, ( с Черновцами, Батуриным, Каменец-Подольский и многими другими), там кроме Бухареста нечего и посмотреть, но живут побогаче чем в России. В Молдавию шикарно съездить. Отличная еда и вино, да и есть что посмотреть. Те же Сороки например.
В Одессе ударно Саакашвили строит Затоку. Очень похожа на золотые пески Болгарии. Можно присмотреться.

Посмотрел я на этот отель Danubius Health Spa Resort Sovata Это Румынская деревенская пердь в Карпатах.
A вот и деревня. Нам бы так жить.

www. google. com/maps/place/Danubius+Health+Spa+Resort+Sovata/@46.601085,25.0864987,3a,60y,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLD4QN80uzmRSL0niNkq6Ng!2e0!7i1 3312!8i6656!4m12!1m6!3m5!1s0x0:0xc257062e364efdcb! 2sDanubius+Health+Spa+Resort+Sovata!8m2!3d46.60204 25!4d25.0878812!3m4!1s0x0:0xc257062e364efdcb!8m2!3 d46.6020425!4d25.0878812!6m1!1e1

Вуйко
10.09.2016, 18:53
Не очень понятно, ВВП у Румынии 10 тыс. на человека, в России уже 7. Приближается к Украинскому 2 тыс.
Запад Украины реально не плохо смотрится в туристическом смысле. Один Львов принимает до 3 миллионов туристов каждый год. Шикарный город. Одесса 5 миллионов в год.
Румыния конечно не Украина в туристическом плане, ( с Черновцами, Батуриным, Каменец-Подольский и многими другими), там кроме Бухареста нечего и посмотреть, но живут побогаче чем в России. В Молдавию шикарно съездить. Отличная еда и вино, да и есть что посмотреть. Те же Сороки например.
В Одессе ударно Саакашвили строит Затоку. Очень похожа на золотые пески Болгарии. Можно присмотреться.

Посмотрел я на этот отель Danubius Health Spa Resort Sovata Это Румынская деревенская пердь в Карпатах.
A вот и деревня. Нам бы так жить.
Шикарный город Львов строили поляки ,тем он и прекрасен.Где 7 и где 2 :shok: у вас шото плохо с цифрами? Черновцами, Батуриным, Каменец-Подольский кто строил эти города?Затока на любителя с такими же сервисом как и у нас где нибудь в Архипке,Болгария нищебродская страна по европейским меркам.

Вуйко
10.09.2016, 18:55
ККК в этом году посетят 15 миллионов человек ...где гроши Зин?:)

Вуйко
10.09.2016, 19:01
В рублях продавцы все равно будут брать по невыгодному курсу к лире. А лиры Deniz банк (кстати дочка Сбера) и так без комиссии позволял снимать. Но за конвертацию рубль-доллар-лира на Vise все равно приходилось отдаватьКак продавцы будут брать по невыгодному курсу?

tulcale
11.09.2016, 08:28
Как продавцы будут брать по невыгодному курсу?

Если налом. Будешь в рублях платить не по 20 р за лиру условно, а по 25

Gariy
21.09.2016, 13:03
А вообще я предлагаю в этой теме размещать хотелки и отзывы о уже состоявшихся трипах.
Ежели кому интересно, могу здесь описать в деталях о посещении Грузии - Аджария, Батуми и Тбилиси. Был этим летом, в конце июля своим ходом (без авто). Цены, маршруты, впечатления и прочую полезную инфу.

Седой
21.09.2016, 14:43
Gariy, с удовольствием почитаю
З.Ы. Правда, что ужин в дорогом ресторане Тбилиси, на двоих, обходится в 1 300 рублей? А такси в любой район стоит 3 лари(150 руб)?

Gariy
21.09.2016, 17:45
А такси в любой район стоит 3 лари(150 руб)?
От центра до вокзала Ортачала, откуда отправляются автобусы в Краснодар, именно так. А от вокзала Дедуба, куда прибываешь из Батуми, например, летом ниже, чем за 7 лари (200 руб.) не повезут. Но... достаточно поселиться в центре и в "любой" район ездить необходимость отпадёт сама собой. Всё, что нужно окажется совсем рядом.

Седой, какой такой ужин в дорогом ресторане, только полдничали, ну и напитки пробовали всякие:beer2: Но, думаю, указанная сумма не верна, пить то двое за ужином будут обязательно.:)

З.Ы. Они, грузины, часто говорят 3 лар. Р - твёрдое.

П.С. Печатаю так себе, приступаю немедленно.

tulcale
21.09.2016, 18:22
Седой,

Поправочка. Курс 1 лари - 28-29 руб

Вуйко
21.09.2016, 19:01
Если налом. Будешь в рублях платить не по 20 р за лиру условно, а по 25
Так разговор о карте

Седой
21.09.2016, 21:34
Седой,

Поправочка. Курс 1 лари - 28-29 руб

Точно, описАлся, 5 лари

Gariy
22.09.2016, 11:54
Часть 1-ая.
В конце июля с 21 по 30 посетил с женой Грузию. Получилось так, что шесть дней были в Батуми и три дня в Тбилиси. Рванули налегке, по рюкзаку на каждого с самым необходимым. До 90 дней визы в Грузию не требуется, только загранпаспорт.
Изначально планировали посетить Тбилиси на автобусе прямым рейсом из Краснодара (цена билета 2 500 руб.), затем Батуми. Но т.к. в середине июля расчищали перевал и дорога на Тбилиси через Владикавказ была закрыта, оставался единственный вариант добираться в Грузию по морю на Комете Сочи-Батуми (цена билета 7 000 руб.).
На самолёте через Москву и Трабзон очень дорого. Существовавших в советское время прямых авиарейсов из Краснодара в Батуми уже давно нет, автосообщение через Абхазию также ликвидировано.
Дорога (туда): Бронировал билет на Комету из Краснодара за 5 дней, выкупил билеты в кассах морпорта утром в день отправления (требовалось до 11-00 утра), после ночного переезда по ж/д (цена билета от 900 до 1200 руб.). Отправление и таможенный досмотр из отдельного терминала, рядом с основным морпортом (камер хранения в нём нет) в 1 км. от ж/д вокзала.
Единственная, принадлежащая батумской компании Комета, это такая 60-ти местная посудина, непонятно когда в последний раз и кем тех обслуженная, «унесла» нас в ночь (в 22-00) и несла …. 13 часов, т.к. ночью в приличный шторм на крыльях кататься запрещено. Заполнившие до краёв посудину пассажиры были счастливы, т.к. четвёртого переноса даты отправления в течение 5 дней, никто бы не пережил.
Собственно Грузия.
Жильё специально не бронировали, нарыли огромное количество телефонов мини – отелей и людей, сдающих жильё в Батуми и Тбилиси. Стоимость проживания в 2-3 местной квартире примерно равны и колеблются от 20 до 50 ($) в зависимости от расположения. В мини – отелях – от 20 до 100($), в крупных отелях – до упора ($). Даже в самый разгар сезона места и выбор есть всегда. В Батуми видел как минимум два хостела - от 7 ($).
Батуми. Уникальный по расположению, архитектуре, климату и национальному составу город-курорт в Западной Грузии в 15 км. от турецкой границы. Как отписал выше АСDC «Сравнивать с Сочи смысла нет, к сожалению Батуми на порядок круче как курорт». Полностью ориентирован на отдыхающих, очень уютен, аккуратен и чист. С огромным количеством кафе, ресторанов и бутиков. Старая 2-3 этажная центральная часть города за последние 10-15 лет органично дополнена новыми ультрасовременными зданиями, отелями, арх. композициями в прибрежной части города между морвокзалом и началом бульвара. И даже целым красивейшим районам, в южной его части (в сторону тур. границы), на четверть продлив и сам бульвар. Батумский бульвар – особая часть города, традиционное место отдыха горожан и многочисленных туристов. Это многокилометровая парковая зона шириной до 100 м., между сплошной полосой городского пляжа и улицами города. Различные виды пальм, бамбука и множественных декоративных растений, павлины, лебеди в ухоженных прудах. С расположенными на нём замечательными музыкальными фонтанами, театрами, кафе, ресторанами, многообразными развлечениями для детей и взрослых. С теннисными кортами, казино, открытыми концертными площадками с живой музыкой и выделенными велосипедными дорожками (прокат вело здесь же). Бульвар по настоящему оживает где-то в 20-00 – 21-00. Там же где-то в 22-00 я наблюдал выставочный матч по пляжному футболу при переполненных трибунах.
Ночной бульвар великолепен (фото можно найти в НЕТЕ).
Никакого языкового барьера, прекрасный сервис, много интернет кафе, существуют специальные информ центры для туристов (русский и англ. языки – запросто) , где ответят на любой вопрос, выдадут !!! бесплатно прекрасно оформленные проспекты с картами города и Аджарии, маршрутами транспорта и пр., подскажут что посмотреть в окрестностях. Лучшее в окрестностях это Зелёный мыс с прекрасным пляжем, тут же известнейший Батумский ботанический сад (1905 г.) – 15-20 мин. на маршрутке от Батуми. Древнейшая в Грузии крепость Гонио (4 км. от границы) и Сапри пляж непосредственно на границе. Обязательно рекомендую посетить горную Аджарию – масса туров в различные направления.
Тезисно: Город многонационален-грузины (аджарцы и просто), армяне и греки (оч. много), русские и турки (достаточно), абхазы и др. Туристов иностранцев (не россиян) и россиян – оч. много + праздно болтающаяся тбилисская молодёжь (видна сразу). Средние зарплаты у местных не высоки – порядка 20 – 25 т.р. Пенсии совсем низкие – порядка 4,5 – 6 т.р. Общий уровень жизни в основном ниже, чем у нас (КК). Кухня – доступна любая (сравнительно недорого). Вкуснейшие (настоящие) аджарские хачапури с яйцом лодочкой (обязательны, т.к. у нас такого сыра не найти) от 4 лари (115 руб.) – в центре до 7 лари (200 руб.) - в районе морвокзала. Никаких очередей в центре нет, заказал, 10 минут гуляешь, они за это время приготовят – и всё. Обменники везде, курс может отличаться максимум в 1 руб. за 1 лари (от 28,5 до 29,5 руб. за 1 лари был в июле). Симки продают везде, есть билайновские (кинув 10 лари хватит точно дней на 10). Фрукты, зелень и овощи дешевле, чем у нас (п-р: 1кг. персиков – 1 лар). Мясо (любое) дороже, яйца – тоже, их продают даже поштучно (25-28 тетри ( 0,01 лари) за 1шт.). Напитки: лучшая минералка - Набеглави (рекомендована грузинами), чачу и вино надо брать у местных, проживающих в частном секторе, со стола как бы (район Барцхана, например) на окраине Батуми или в пригороде (махинджаури, Чаква) – на любой вкус, белое и красное, пробуем и берём задёшево. В магазинах батл Муказани (0,7 л.) – 16 лар, прочие хорошие вина дороже. Имеется канатка на смотровую площадку с очень красивым видом на город и окрестности, наверху православный храм и ресторан. Пляжи бескрайние и полупустые, т.к. народ предпочитает оттягиваться в городе. Всё побережье Аджарии от Батуми до Кобулети (песчаный пляж среди сосен) и далее в сторону Абхазии – это сплошная и доступная пляжная зона. Во многих местах без проблем можно остановиться с палаткой. В Батуми в районе Барцхана пляж песчаный и более мелкий (оч. удобен для детей), а городской центральный, вдоль бульвара – гравийный и море здесь более глубокое. Безопасно в любом месте, в любое время. Гопоты, бомжей и «в усмерть» пьяных – не видел, ровно как и полиции. Кроме дорожной, молодых ребят, которые у своих авто равнодушно наблюдают, как ты переходишь дорогу у них перед носом в неположенном месте (так делают все!). Это нормально, т.к. в Батуми всего пару дорог с очень интенсивным движением, переходы на которых просто не видны.
При планировании поездки обязательно необходимо учитывать погоду. Дожди здесь идут часто и подолгу. Но, конструкция дорог, дорожного покрытия и ливнёвки таковы, что после любого дождя луж нет. В центральной части города все проезжие части дорог выложены красивым декоративным камнем, с ливневыми лотками по центру дороги. В городе можно арендовать авто (видел два места). А также на маршрутке отправиться в Турцию (Грецию) с любого из автовокзалов (Бони либо центрального) – Трабзон, Анкара и пр. Или в Тбилиси – отправление через каждый час. Стоимость проезда до Тбилиси 20-25 лари (580-720 руб.), зависит от авто. Отправление с 08-00 в пути 5-6 часов.
Кофе. Отдельная тема. Непонятно зачем в магазинах продают растворимый. О нём даже заикаться в Грузии неприлично. Только молотый в зёрнах. Продают на вес везде. В обычных пакетиках по 100 гр. или сколько закажешь. В Батуми лучше брать на центральном рынке, место постоянное, фасуют при тебе. Находишь по запаху. Мельчайший помол (в пыль), вкус бесподобен. Стоимость в 2 .5 раза ниже, чем в наших магазинах 1 лари (29 руб) -100 гр. Замечательно готовят везде, пьют все. Варят даже в багажниках машин, стоимость 2 лари за чашечку. Сравните с ценой самого кофе!!!
Стоимость часа в интернет – кафе 1,5 лари, их в городе полно.
И внимание! На пляжах почти полное отсутствие раздевалок и душевых кабин. В районе центрального рынка, морвокзала и мечети Орта Джаме (1866 г. – простая и, в то же время, безумно красивая внутри) поразила наглость малолетних стаек цыган-попрошаек, они буквально липнут к приезжим.
Лучшим месяцем для посещения Батуми, на мой взгляд, является сентябрь.
Очень рекомендую, может получиться весьма бюджетно.
П.С. Кому интересно о Батуми, Аджарии можно посмотреть на замечательном сайте «Batumi live» «Всё об отдыхе в Батуми», его поддерживает молодая русская семья, проживающая в Батуми. Они там ответят на любой вопрос либо просто помогут по месту.
Продолжение следует.

Giallo-Verde
22.09.2016, 12:16
Gariy, а вы из Батуми сразу в Тбилиси поехали?

Из Батуми идет сумасшедшая по красоте , но очень сложная и убитая дорога через Хуло ( перевал Годерзи) в Ахалцихе ( Самцхе-Джавахети), там совсем рядом пещерный город Вардзия и курорт Абастумани - красотища.

Раньше из Батуми раз в день ходила убитая маршрутка в Ахалцихе через Хуло.

В свою очередь из Ахалцихи легко уехать в столицу через Боржоми.

Gariy
22.09.2016, 14:21
Giallo-Verde, да сразу в Тбилиси. Из за упомянутых переносов Кометы из Сочи времени на Тбилиси (до конца отпуска) оставалось в обрез (трое суток, это планируемый минимум).
А по указанному маршруту (я был в тех местах ранее) и многим другим (особенно в горную Аджарию) из Батуми масса туров. Даже столь дальних, что, выгоднее отправиться из Тбилиси, дешевле на порядок.
Конечно, иной раз жалеешь, что не на своей машине, просто необходимой - особенно для таких поездок. Согласен, там везде неимоверно красиво.
В организуемых турах по горной Аджарии и в др. места платишь определённую цену за машину с ГИДом, сколько будет людей не имеет значения, сумма фиксированная.
В этот раз мы не ездили ни на какие подобные (точечные) экскурсии.

Gariy
22.09.2016, 15:34
Раньше из Батуми раз в день ходила убитая маршрутка в Ахалцихе через Хуло.

В свою очередь из Ахалцихи легко уехать в столицу через Боржоми.
Giallo-Verde, сами Батумцы, молодёжь, предпочитает летний семейный отдых в глухих горных деревнях, расположенных как раз в Боржомском мунициполитете, между Боржоми и Бакуриани. Снимают у местных полностью дома на 2-3 семьи, тарятся баллонами с газом, прочими необходимыми цацами и вместе с детьми уезжают на своих авто на 7-10 дней. Вероятно, добираются по указанному тобой (если позволишь) маршруту, через Хуло, он гораздо ближе.
Мы же ехали вдоль побережья, затем свернули на Ланчхути (Гурия), Самтредиа, т.е. по основному автобану. Далее в районе Хашури был поворот вправо на Боржоми.