Вход

Просмотр полной версии : Лучший правитель России в 20-21 веке

Paska
24.05.2014, 11:32
Задумался - кто наиболее толковый правитель России, принесший наибольшую пользу для страны. Критерии оценки: твое субъективное мнение + оценка текущего положения страны + результаты на момент ухода.
На мой взгляд, получается Путин. Готов аргументировать. Интересует Ваше мнение.

Друг Соседа
24.05.2014, 11:35
Задумался - кто наиболее толковый правитель России, принесший наибольшую пользу для страны. На мой взгляд, получается Путин. Готов аргументировать. Интересует Ваше мнение.

понеслась моча по трубам(с)
Почему именно Путин, а не Кадыров?:)

3 : 0
24.05.2014, 11:37
Paska, аргументируй.

Paska
24.05.2014, 11:40
мне на работу надо, аргументы приведу, будет интересно Ваше мнение. Я сам не являюсь ярым путинцем, хочу провести взвешенный исторический анализ ;)

24.05.2014, 11:42
а где:
- та ну на;
- судья педераст.
???

Wiktor
24.05.2014, 11:43
Маразм крепчал!
Вам, походу, с этой Украиной совсем башни посрывало.:(

Wiktor
24.05.2014, 11:44
а где:
- та ну на;
- судья педераст.
???

:app::lol::app:
Плюс 1 000 000.

Paska
24.05.2014, 12:21
Господа, попрошу не флудить, если не имеете мнения по теме топика.

Paska
24.05.2014, 12:22
Друг Соседа, Кадыров никогда не был правителем России.

Paska
24.05.2014, 12:26
Давайте начнем с Николая 2, за него уже 2 голоса. По моему мнению, он был слабым управленцем и по итогу просрал великую империю.

Друг Соседа
24.05.2014, 12:36
Друг Соседа, Кадыров никогда не был правителем России.

и Путина я например не считаю правителем, он должность президента занимает, а правитель-ет все таки не должность:)

Гудвин
24.05.2014, 12:40
Требую в голосилку добавить Дору:)

Aptekar
24.05.2014, 12:51
Тут как бы вопрос на опрос напрашивается: Лучший по каким критериям? Вот например, по критериям дикой природы лучший вожак стаи это тот кто больше расширил ареал обитания и увеличил численность стаи. Если нет чётких параметров то и опрос пойдет по человеческим критериям: кому колбаса по рупь сорок, трава зеленее и небо голубее, кому хруст французкой булки милей, а кому отдых "всё включено" в Турциях-Египтах главный аргумент.

Paska
24.05.2014, 12:54
Aptekar, твое субъективное мнение + оценка текущего положения страны + результаты на момент ухода.

Wiktor
24.05.2014, 12:57
Без пункта Судья - 321! голосовать отказываюсь!#-o
Это будет победитель опроса. Вангую!

24.05.2014, 12:57
на Кубани - Медунов, в россиянии - хз, каждый по своему насрал вдоволь, и ввп не наменьший серун из списка.
зы: вспомнил рассказ бати, про царскую Россию.
Бабушка ему рассказывала как они жили в конце 19-го и начале 20-го веков. То что потом нам втирали большевики - пистеж. Я верю словам отца, а он не сомневается в словах своей бабушки (царство ей небесного...). Так вот - родня моя из обычных крестьян, дед отца батрачил и было у них ВСЕ, ни в чем не нуждались! (при этом было у моих прадеда с прабабушкой 16!!! детей и троих они еще взяли соседских, когда у тех родители погибли). А быдло, не желающее работать, все это забрало и уничтожило...
Так что наверно голосну за Николая 2.

Друг Соседа
24.05.2014, 12:58
Aptekar, твое субъективное мнение + оценка текущего положения страны + результаты на момент ухода.

+ ваше мнение по события в Украине + субъективное мнение о выборах в Украине + и т.д. ахахахах. Paska, сноси тему в печь)))

pereselenec
24.05.2014, 13:00
Да все они м.у.д.а.к.и. ......
Простому народу параллельно кто будет себе машну набивает:evil:
В России я не знаю,кто из правителей заботился(тся) о простых согражданах.....
Склонен верить тому,что до комуняк жилось куда лучше,чем при них......

Wiktor
24.05.2014, 13:02
на Кубани - Медунов, в россиянии - хз, каждый по своему насрал вдоволь, и ввп не наменьший серун из списка.
зы: вспомнил рассказ бати, про царскую Россию.
Бабушка ему рассказывала как они жили в конце 19-го и начале 20-го веков. То что потом нам втирали большевики - пистеж. Я верю словам отца, а он не сомневается в словах своей бабушки (царство ей небесного...). Так вот - родня моя из обычных крестьян, дед отца батрачил и было у них ВСЕ, ни в чем не нуждались! (при этом было у моих прадеда с прабабушкой 16!!! детей и троих они еще взяли соседских, когда у тех родители погибли). А быдло, не желающее работать, все это забрало и уничтожило...
Где-то читал что Николаю 2 пятнадцати лет не хватило, что-бы создать зажиточный класс крестьян. Тогда бы никакие коммуняки не пришли бы к власти. Живо бы на вилы поставили.

Paska
24.05.2014, 13:05
Друг Соседа, нет, люди голосуют, если снесу тему даже неуважение. Мне кажется тема интересная, если постараться оценить объективный вклад генсека или царя, не суть важно. Думаю узнаю тут новые исторические факты :)

24.05.2014, 13:08
Где-то читал что Николаю 2 пятнадцати лет не хватило, что-бы создать зажиточный класс крестьян. Тогда бы никакие коммуняки не пришли бы к власти. Живо бы на вилы поставили.

Wiktor, кто пахал, тот вполне хорошо зарабатывал и жил. Интеллигенция (врачи, учителя, инженеры) были в почете.

Aptekar
24.05.2014, 13:29

Ох мечты, мечты.... И вальсы Шуберта под хруст французской булки...
Погугли "голод в царской России", "голодный экспорт" девиз министра финансов : "Не доедим, но вывезем".

24.05.2014, 13:37
Aptekar, отцу верю больше, чем тому что говорили красные и говорят нынешние голубые.

Эколог
24.05.2014, 13:44
ИВС однозначно.
А ВВП ещё рано оценивать. Во-первых он ещё может как в плюс так и в минус уйти, а во-вторых должно пройти время.

Оскар
24.05.2014, 13:48
Тут каким-то Макаром стоило бы "втиснуть" "русского Бисмарка" премьер-министра Столыпина:если бы чел провёл в жизнь всё,что задумал-сейчас бы мы жили в "Коммунизме"...
А Николай 2 лишь мешал ему...
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/stolypin_pa.php
2 место после Столыпина-Брежнев,3- Путин...

Paska
24.05.2014, 13:53
Оскар, да Столыпин был достойный премьер - жалко убили. В списке нет, так как не был верховным и даже не провозглашал себя таким как Колчак. Получается минус Николаю 2 что не уберег.

Mika
24.05.2014, 15:14
Владимир Владимирович Путин.

Mika
24.05.2014, 15:15
+ ваше мнение по события в Украине + субъективное мнение о выборах в Украине + и т.д. ахахахах. Paska, сноси тему в печь)))
Хватит пистеть

Друг Соседа
24.05.2014, 15:54
Хватит пистеть

почему? тема в разделе оффтоп...что за негатив, ПУ негодует;)

KATRAN
24.05.2014, 17:16
А быдло, не желающее работать, все это забрало и уничтожило...

Только вот Николай II позволил забрать и уничтожить. А так бы тоже за него был.

Paska
24.05.2014, 18:40
Начал изучать итоги работы Брежнева. Для меня только он реальный конкурент Путину. Накидайте фактов если есть.

Оскар
24.05.2014, 18:54
Начал изучать итоги работы Брежнева. Для меня только он реальный конкурент Путину. Накидайте фактов если есть.
Факты следующие:голодных не было,у всех была крыша над головой,квартплата,электроэенергия и газ стоили копейки....
В кабаках и кафешках по всей стране вечерами не было свободных мест,народ гулял до поздней ночи без страха быть ограбленным,в первую очередь-ментами,которые по мелочёвке слегка калымили на дорогах,но так,как сейчас,даже близко не беспредельничали...
Вечером в каждом дворе из распахнутых настежь окон доносилось хоровое пение СВОБОДНЫХ СЫТЫХ УВЕРЕННЫХ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ЛЮДЕЙ-захмелевших от Счастья и алкоголя...:beer2:
Это-Золотое Время Брежнева-Медунова...

В России воровали всегда,но выставлять напоказ при Брежневе многие боялись:за это запросто можно было загреметь в места не столь отдалённые...
Не то что сейчас:"Пир во время чумы"...У кого то бисер мелкий,а у кого то щи жидкие...

Paska
24.05.2014, 18:59
Оскар, мне что-то подсказывает, что завершающий период правления Брежнева, когда он много болел, в политбюро правили старики, привел к тому, что в последствии развалился союз. Почему он не подготовил приемника и не передал власть?
Едут, значит, в вагоне поезда Сталин, Хрущев и Брежнев. Внезапно поезд останавливается, Сталин расстреливает машиниста — поезд не едет, Хрущев машиниста реабилитирует — поезд не едет, Брежнев задергивает занавески и облегченно говорит: «Ну, наконец-то поехали!».
Хорошая статья где сравнивается наша эпоха и брежневская http://udachny.ru/politika/ekonomicheskaya-epoxa-brezhneva.html
Что скажут поклонники Брежнева про ввод наших парней в Афганистан ?

Оскар
24.05.2014, 19:04
Оскар, мне что-то подсказывает, что завершающий период правления Брежнева, когда он много болел, в политбюро правили старики, привел к тому, что в последствии развалился союз. Почему он не подготовил приемника и не передал власть?
В последние годы своего правления Лёня был не при делах и соображал плохо,отдав всю власть кланам Косыгина,Андропова и пр...А они и не собирались уходить с авансцены...
Был тогда один ,вроде бы,реформатор-Григорий Романов из Ленинграда,но его быстренько убрали с авансцены,чтобы не мешал дряхлому Политбюро и не путался под ногами...Кстати-он умер сравнительно недавно,в 2008...

Эммануэль Адебайор
24.05.2014, 21:37
Голоснул за Брежнева, хоть и не жил в то время. Не думал, что Николай Второй соберёт столько голосов. Имхо, он сделал все, чтобы развалить империю. Да и вообще дворянский строй терпеть не могу:evil: пожалуй худшее, что придумало человечество. Труд миллионов ради забав нескольких тысяч#-o

24.05.2014, 21:41
Да и вообще дворянский строй терпеть не могу пожалуй худшее, что придумало человечество. Труд миллионов ради забав нескольких тысяч

Эммануэль Адебайор, а сейчас не так?

Эммануэль Адебайор
24.05.2014, 21:46
3 : 0, нечто похожее. Но сейчас нет крепостного права. Пусть его и отменили в 1861 году, но отголоски в виде недостатка земель были чуть ли не до революции. Первые декреты коммунистов были о земле народу и мире.

Мастер
24.05.2014, 21:59
Вы верите, что голосовалка что то определит? :) Маленков, Юденич, Врангель хде? ;)

Эммануэль Адебайор
24.05.2014, 22:03
Мастер, тут за дедушку Ленина никто не голосует, а за тех, кого Вы перечислили, и подавно;)

Нос
24.05.2014, 22:04
Вы верите, что голосовалка что то определит? :) Маленков, Юденич, Врангель хде? ;)

Та и фуй с ней,межсезонье же ж!
Какгритца "Не Украиной единой жив форум!":lol:

25.05.2014, 00:15
Первые декреты коммунистов были о земле народу и мире.
для того тобы народ пахал на этих землях в добровольно-принудительном порядке, для содержания правителей
зы: впрочем ни куя не изменилось

Мастер
25.05.2014, 00:51
Мастер, тут за дедушку Ленина никто не голосует
Надо присмотреться к товарисЧу. Сдаётся мне, шо он не досказан.;)

ASD-QWE
25.05.2014, 05:24
Путин близко не стоял рядом со Сталиным/Брежневым. Тем не менее, в плане государственности - проголосовал за Виссарионыча.

ЗЫ Если б вопрос стоял о "лучшем для народа" - то тут Леониду Ильичу равных нет.

Wiktor
25.05.2014, 09:14
Раз не добавляют в голосовалку, то оставлю здесь свой вариант:
Судья - 321!:)

Wiktor
25.05.2014, 09:17
Путин близко не стоял рядом со Сталиным/Брежневым. Тем не менее, в плане государственности - проголосовал за Виссарионыча.

ЗЫ Если б вопрос стоял о "лучшем для народа" - то тут Леониду Ильичу равных нет.

А если серьезно, то в плане укрупнения и укрепления государства равных Сталину нет. Ну, а Богом данным правителем был конечно, Николай II.

Clos Gоmes
25.05.2014, 11:14
Мастер, тут за дедушку Ленина никто не голосует, а за тех, кого Вы перечислили, и подавно;)

А при нынешних президентах не так???
3:0,сорри, не увидел твоего поста,а повторил точь в точь

тормоз
25.05.2014, 12:17
Голосующие за Леньку, не забывайте про Косыгина. Вот уж кого в народе уважали. И анекдотов про него мало, и в основном одобрительные.

Колифей
25.05.2014, 12:36
Paska,
Начал изучать итоги работы Брежнева. Для меня только он реальный конкурент Путину
#-o :fool:
Сравнил, мля... Между Путиным и Брежневым пропасть примерно такая же, как между хостинским "Овощником" и мадридским "Реалом".

Колифей
25.05.2014, 12:59
тормоз,
не забывайте про Косыгина
Вполне логично. Вообще, Брежнев, как руководитель государства, это не конкретно Леонид Ильич. Это такой, если можно сказать, "коллективный Брежнев", который включает в себя не только самого Брежнева и Косыгина. Это ещё, как минимум, Суслов и Громыко.

Отличие Брежнева от всех остальных товарищей из голосилки в том, что он меньше, чем кто-либо иной замыкал всё управление на себя, любимого. Но зато у него была сильнейшая за всю историю страны команда управленцев. Что логично, ибо членство в Политбюро никак не было связано с членством в дачном кооперативе.

В итоге, если сопоставить тех, кто занимал ключевые государственные должности при Брежневе и сейчас, то начинает разбирать смех. Сравнение, конечно, далеко не в пользу нынешних. Ну вот, к примеру:
Суслов - Иванов #-o
Громыко - Лавров #-o
...
Ну и главная "фишка" - это, конечно:
Косыгин - Медведев :lol:

Vini
25.05.2014, 13:05
Ну, Громыко-Лавров еще куда ни шло. А вот об остальных - подстолом.

Колифей
25.05.2014, 13:15
Paska,
завершающий период правления Брежнева, когда он много болел, в политбюро правили старики, привел к тому, что в последствии развалился союз. Почему он не подготовил приемника и не передал власть?
Не надо смешивать мух с котлетами. Основная причина развала Восточного блока вообще и СССР в частности - резкое, просто стремительное, падение цен на нефть, которое организовали США и арабы. СССР ведь пол-мира контролировал, а заодно и содержал за свой счёт. Плюс к этому, гонка вооружений, которая сжирала бОльшую часть бюджета.
Впрочем, между смертью Брежнева и развалом СССР прошло 9 лет. Слишком много для того, чтобы искать какую-либо взаимосвязь.

А вот с преемником, да, накосячил Леонид Ильич. То ли окружение ему напело, что он вечно живой, то ли он сам думал, что годков 5-6 у него ещё есть. Но как случилось - так случилось. Насколько известно, в качестве преемника по-умолчанию всегда рассматривался Щербицкий. Но к моменту смерти Брежнева он не мог ещё ничего противопоставить главе КГБ Андропову.

Колифей
25.05.2014, 13:24
Paska,
Что скажут поклонники Брежнева про ввод наших парней в Афганистан ?
То же самое, что орут запутинцы, оправдывая силовое отжатие Крыма и поддержку бандформирований на востоке Украины. Только тогда "расклад карт" был иным. Шла холодная война между СССР и США за влияние в мире. При тех условиях наше военное присутствие в Афганистане было необходимым. Не вошли бы наши войска - вошли бы американские. Что, кстати, и произошло, как только СССР вывел свой военный контингент.

Wiktor
25.05.2014, 14:06
Колифей, как там обстановка?
Как выборы проходят?
Доехал нормально?

Колифей
25.05.2014, 15:55
Wiktor, Прикалываешься, что ли? #-o

Митрич
25.05.2014, 15:56
тормоз,

Вполне логично. Вообще, Брежнев, как руководитель государства, это не конкретно Леонид Ильич. Это такой, если можно сказать, "коллективный Брежнев", который включает в себя не только самого Брежнева и Косыгина. Это ещё, как минимум, Суслов и Громыко.

Отличие Брежнева от всех остальных товарищей из голосилки в том, что он меньше, чем кто-либо иной замыкал всё управление на себя, любимого. Но зато у него была сильнейшая за всю историю страны команда управленцев. Что логично, ибо членство в Политбюро никак не было связано с членством в дачном кооперативе.

В итоге, если сопоставить тех, кто занимал ключевые государственные должности при Брежневе и сейчас, то начинает разбирать смех. Сравнение, конечно, далеко не в пользу нынешних. Ну вот, к примеру:
Суслов - Иванов #-o
Громыко - Лавров #-o
...
Ну и главная "фишка" - это, конечно:
Косыгин - Медведев :lol:

Так же можно посмеяться над связкой: Рейган - Обама... Киссинджер - Керри...

Колифей
25.05.2014, 16:19
Митрич,
Так же можно посмеяться над связкой: Рейган - Обама... Киссинджер - Керри..
Да, но это НЕ НАШИ проблемы.
ЗЫ: Рейган, кстати, не очень далеко от Обамы ушёл. Дебил ещё тот, еслиЧо.

Форекс
25.05.2014, 17:32
При Брежневе демократии было гораздо больше чем при дзюдоисте. При Брежневе все ключевые вопросы страны решало, как упоминул выше Колифей, Политбюро ЦК КПСС. Сейчас все решения в стране принимает Вова, подход которому имеют единицы - Сечин, Патрушев, С.Иванов, братья Ротенберги, и кооператив "Озеро". Все в их руках и в уверенности, что силовики не бросят. Но как и всех погубила проблема преемника так она приведет страну к краху после Вовы. Их проблема годы, а они летят незаметно. Средний возраст путинского Политбюро 63-65 лет.

Wiktor
25.05.2014, 17:52
Wiktor, Прикалываешься, что ли? #-o
Если честно, нет. За этими темами особо не слежу, просто читал как то, что ты на машине собирался на Украину, на выборы ехать.

Товарищ Саахов
26.05.2014, 22:02
ещё одну куйню политиканскую открыли:lol:

Хищник
26.05.2014, 22:33
Факты следующие:голодных не было,у всех была крыша над головой,квартплата,электроэенергия и газ стоили копейки....
В кабаках и кафешках по всей стране вечерами не было свободных мест,народ гулял до поздней ночи без страха быть ограбленным,в первую очередь-ментами,которые по мелочёвке слегка калымили на дорогах,но так,как сейчас,даже близко не беспредельничали...
Вечером в каждом дворе из распахнутых настежь окон доносилось хоровое пение СВОБОДНЫХ СЫТЫХ УВЕРЕННЫХ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ЛЮДЕЙ-захмелевших от Счастья и алкоголя...:beer2:
Это-Золотое Время Брежнева-Медунова...

В России воровали всегда,но выставлять напоказ при Брежневе многие боялись:за это запросто можно было загреметь в места не столь отдалённые...
Не то что сейчас:"Пир во время чумы"...У кого то бисер мелкий,а у кого то щи жидкие...
Именно в это время "просрали" всё что "заработали" до него. А жили хорошо, не спорю, только о будущем не думали, многие так живут и сейчас, те кто у кормушки.

Хищник
26.05.2014, 22:38
Надо присмотреться к товарисЧу. Сдаётся мне, шо он не досказан.;)
Он слишком мало правил чтобы оценивать, думаю что Сталин был его приемником и строил страну по его заветам:)

Хищник
26.05.2014, 23:12
вспомнил рассказ бати, про царскую Россию.
Твоя бабушка была не обычной крестьянкой, поэтому у неё видимо всё и забрали. Это не значит что она не работала, молодец честь ей и хвала, было и быдло которое потом жило за счёт твоей бабушки. У ПРОСТЫХ КРЕСТЬЯН НИЧЕГО ОТОБРАТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО ПОТОМУ ЧТО У НИХ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.
Надо сказать спасибо таким как твоя бабушка и таким как большевики, которые забрав всё у 10 % населения поделили между всеми остальными, это привело к тому что страна стала развиваться и уже к середине 20-го века стала на порядок сильнее той что была в конце 19-го. Не будь этого, возможно России как государства-сверхдержавы уже могло и не быть. Это конечно моё мнение и предположение, но думаю что сейчас было бы две сверхдержавы Америка и Германия, а так мир развивается более демократичнее появился Китай, Россия худо-бедно но остаётся той державой с которой считаются.

Колифей
27.05.2014, 01:30
KATRAN, KAZZAK, krr23, LEXXXXXX, Mika, Paska, storm76, total, Второй, Димочка, Крестьянский сын, Стеночки и Забегания,
у меня к вам один простой вопрос: вы доклад Марины Салье читали?

ASD-QWE
27.05.2014, 01:51
Колифей, это бесполезно #-o
Я сегодня уже давал ссылку на видео, где Жирик спрашивает открытым текстом на заседании ГосДумы: Как так получилось, что о взрывах в Волгодонске знали за 3 дня до его совершения "чеченскими террористами" #-o
Ответ потрясающий
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=924469&postcount=20063

И что ты хочешь после чтения каких-то непонятных докладов, в которых, по правде, тож докера муторного, да и всплыли они только в 2010 году?
http://ic.pics.livejournal.com/de_de_de/61098988/8965/8965_600.gif

Бугор
27.05.2014, 02:12
где пункт : правителям - сАсАть! :)

замечу от себя... Голосовалка не правильная. Чтобы оценить действия правителей нужно жить в это время, а не пользоваться противоречивыми архивными данными. За сим основная масса людей по первым шести правителям могут иметь только субъективное мнение. Из остальных Андропова и Черненко можно выкинуть смело, так как руководили они мало по времени и ничего существенно не осуществили чтобы их оценивать. Черненко вообще ходячий труп был... Из пятерых оставшихся два сильных оппонента - Брежнев и Путин. Но первый в итоге довёл страну до истощения, а второй неизвестно пока к чему приведёт...

зы: я б клонировал Александра II . :)

ASD-QWE
27.05.2014, 02:34
Чтобы оценить действия правителей нужно жить в это время, а не пользоваться противоречивыми архивными данными.

На вас не угодишь ©
То пишуть, что наоборот - плоды пожинаются только много лет спустя, то жить в это время. #-o

зы: я б клонировал Александра II
И убил Николашу Последнего в младенчестве.

total
27.05.2014, 08:42
По умолчанию KATRAN, KAZZAK, krr23, LEXXXXXX, Mika, Paska, storm76, total, Второй, Димочка, Крестьянский сын, Стеночки и Забегания, у меня к вам один простой вопрос: вы доклад Марины Салье читали? а ты Васю с водокачки знаешь?:lol:
нет конечно, и не знаю даже кто эта авторитетная для тебя курица....

Колифей
27.05.2014, 08:56
Бугор,
Но первый в итоге довёл страну до истощения
#-o
Это провал! Какое, нах, "истощение" в 1982-м году?! #-o
Ты, енто, лет, так, на 8-9 ошибся.
"Истощение" началось при Горбачёве. И связано с резким падением цен на нефть и безумной антиалкогольной кампанией.

ЗЫ: И вот тут ты не прав:
Андропова и Черненко можно выкинуть смело, так как руководили они мало по времени и ничего существенно не осуществили чтобы их оценивать
За Черненко соглашусь. А вот Андропов очень много чего существенного наворотил - за весьма короткий промежуток времени десятую часть страны посадил. Хорошо, что вовремя помер. Иначе довёл бы соотношение сидящих и несидящих до 50/50.

Колифей
27.05.2014, 09:02
ASD-QWE,
после чтения каких-то непонятных докладов, в которых, по правде, тож докера муторного
Да ничего там особо муторного нет. Всё предельно ясно.

да и всплыли они только в 2010 году?
Не то, чтобы "всплыли". Скажем так: стали доступны широким массам. А озвучены они были гораздо ранее, задолго до первого пришествия.

Колифей
27.05.2014, 09:13
total,
нет конечно, и не знаю даже кто эта авторитетная для тебя курица....
И это очень печалит меня, ибо означенный доклад, на мой взгляд, должен знать наизусть каждый гражданин России. Дабы, опуская бюллетень в урну для голосования, думать головой, а не ***ой.

ASD-QWE
27.05.2014, 09:14

:shok::shok:
Там даже Салье признается, что подписи Путина (под теми документами, под которыми они есть) выполнены в трех разных вариантах, и кто их подписывал - на самом деле не разбирались.

И вообще, Колифей, я не верю, что плешивый чемоданоноситель Собчака работал тогда себе на карман - скорее, ему какие-то крохи перепадали с барского стола. А вот позже Вован вырос в черного риэлтора, нашел дедушку-алкоголика и отжал у него страну. :lol:

Бугор
27.05.2014, 09:19
Колифей,

Ты, енто, лет, так, на 8-9 ошибся.
начало 90-х... дальше можно было и не продолжать, всё с тобой ясно. Закрутился ты тут умняки всем кидать. :lol:

Колифей
27.05.2014, 09:38
Бугор,
начало 90-х...
Что "начало 90-х"? Причём тут "начало 90-х" и Брежнев? :shok:
Что между ними общего? :shok:
Леонид Ильич, еслиЧо, отъехал в мир иной в 1982-м году, когда никакого "истощения" даже на горизонте не маячило.

ASD-QWE
27.05.2014, 09:50
когда никакого "истощения" даже на горизонте не маячило.

Справедливости ради, надо отметить, что когда в 70-ых арабы стали сокращать добычу нефти для давления на евреев, именно СССР стал государством, активно наращивающим производство и продажу нефти. В геологоосвоение и добычу были вбуханы бешеные средства (именно, результаты того периода сейчас активно приватизировали *****асы из некоего кооператива).
После отмены эмбарго арабами, сработал принцип перенасыщения рынка - когда предложение многократно превысило спрос.

Так чта, не все было гладко в королевстве датском уже к концу правления Леонида Ильича. Сыграла обычная неуемная жадность кремлежуликов (такая же как сейчас, впрочем). В этой области за 35 лет, как видишь, мало что изменилось. :(

Бугор
27.05.2014, 09:52
Колифей,
Леонид Ильич, еслиЧо, отъехал в мир иной в 1982-м году, когда никакого "истощения" даже на горизонте не маячило.
ошибочное мнение. Именно при последних годах правления Брежнева произошёл надлом государства в экономическом плане связанный с гонкой вооружений. В его период начался расцвет воровства и курокрадства. Андропов начал чистку, но просто не успел, Черненко вообще ничего не делал. Горбачёв же просто добил... хотя скорей всего не он, а его окружение... В последние годы при Брежневе была красивая обёртка. Именно тогда страна подошла к грани. Всё остальное следствие , а не причина.

KAZZAK
27.05.2014, 10:37
вы доклад Марины Салье читали?
Да , читал . На основании таких откровений ты ипашишся об стены ? Конечно же

Твоя предельная ясность, лично мне, понятна окончательно. И уж с кем , но только не с тобой я хотел бы беседовать на подобные темы.

ASD-QWE
27.05.2014, 10:43
В его период начался расцвет воровства и курокрадства.

Тут ты, имхо, ошибаешься. Раньше он начался, еще при Никите Сергеиче. Если во времена Иосифа Виссарионыча давали за пару курей - год л/с, за хищение в более крупных размерах - пяток, а хищение госсредств - могли пустить в расход и люди радовались, когда им давали просто какой-нибудь крупный срок, то ситуация была кардинально иной. Отсидевший год за пару курей и валивший лес на лесосеках бок о бок с каким-нибудь крупным чиновником из столицы, генералом или прочим *****ом от власти - лучше всякого пиар-агентства доносил до народа с помощью ОБС, что такое вести антизаконный образ жизни. При этом, личная власть Виссарионыча только крепла, ибо она была истинно государственной.
При Никите изменилось кардинальное устройство - то ли он насмотрелся на США и захотел создать свою "элиту", то ли реально, ему кроме как на чуровых того времени, опереться было не на кого, но именно при нем началось проявляться кумовство, а кремлежулики окончательно стали кремлежуликами, ибо нормы закона стали избирательно распространяться на "высшие слои" государства, особенно нормы уголовного и процессуального права. Теперь за казнокрадство и прочие нехорошие делишки, за которые принято пускать в расход, дабы другим неповадно было, просто журили и переводили на другую должность (там что озерные кооперативцы, гуляющие с должности на должность - это не путинское изобретение, до него было апробировано). С формулировкой "ну не шмагла". Именно тогда, и до простого люда стало доходить, что власть - это не только определенный статус, но и способ основательного обогащения, за которое тебе в 99% из 100% ничего не будет. Ибо, если поймают, то такая "статистика" плохо скажется на всей твоей "вертикали".

Брежневу было не до перелома действующей модели - он, по сути, был единственный, кто об элементарных благах для народа заботился - стала развиваться инженерная инфраструктура, у народа появилось самое лояльное в мире на тот момент трудовое законодательство, количество социальных благ превысило все мыслимые размеры - народу "строителю коммунизма" дали отдохнуть от вечного строительства оного. В Политбюро старички сидели и охватить сразу ВСЕ отрасли экономики, а тем более, просчитать на годы вперед - не могли. Зато это умел глава КГБ Юрий Владимирович, который правильно стал бить в "болевую точку" - по коррупции и кумовству в высших эшелонах власти. Собственно, из-за этого меня столь быстрое его угасание до сих пор ставит в затруднительную ситуацию - ну не верю я, что человек смог настолько моментально угаснуть, тут явно не обошлось без "реформаторов" перестроечного времени и помощи "коллег" из ЦРУ.

Дальше рассказывать уже не надо - маховик был запущен, Андропов его остановить не успел, а с тех пор НИКТО больше этой проблемой не озадачивался, ибо по "коррупционным статьям" система только вычищала неугодных.

Бугор
27.05.2014, 11:34
Дальше рассказывать уже не надо - маховик был запущен
в этом главное... хотя жить конечно было хорошо и спокойно при Ильиче, тут не поспоришь.

Час Мужества
27.05.2014, 11:34
Я голосовал из принципа, кто меньше навредил.

Николай II умудрился просрать неплохую, в принципе, страну. Да, ему активно в этом помогали многие товарищи вроде Плеве и Столыпина, но в том и дело, шо у него не хватило ума и мужества повязать всю эту пистобратию и отправить куда-нить в Сибирь вместе с большевиками. Вместо этого он покорнейше с оными соглашался. А во внешней политике умудрился вляпаться в Первую Мировую да ще на стороне Антанты (спасибо "дражайшей бабушке" Виктории).

Владимир Ильич слишком грезил мировой революцией, шо не заметил, как его собственная страна медленно, но верно катится в Адъ.

Керенский и Колчак ничего толком не успели. И слава Богу.

Сталин слишком много крови попил. Хотя многое из того, чем мы сейчас живём (в особенности в материально-техническом плане) - это плоды его эпохи.

Хрущёв, если бы с оттепелью посмелее был, глядишь, и Союз не развалился бы. Хотя один только Крым с кукурузой чего стоят.#-o

Андропов с Черненко тоже, считаю, ни чем особым не отметились.

Горбачёв - думаю, всем понятно.#-o

Царь Борис слишком много бухал. Фактически это был барин, управлявший поместьем, чем президент, управлявший страной.

Медведев вообще не понял, что в этом голосовании делает.:lol:

Вован Вованович во внешней политике, в принципе, неплох. А вот внутри слишком затянул с жесткостью. Да, я согласен, что в начале 2000-х деваться было особо некуда - страна тупо разваливалась после правления ЕБН, и надо было её собирать по кускам. Но в 2008-м вполне можно было взять курс на либерализацию, чтобы не создавать внутри страны почвы для нашей горе-оппозиции. Но этого сделано не было. Вместо этого был курс на правовое государство, потом на нанотехнологии, а сейчас вообще куй пойми на что.#-o

В итоге остановился на Брежневе. Причём на домаразматическом Брежневе. То бишь года эдак до 1978-го-1979-го. Потому шо развал, как я думаю (да и не только я), начался примерно в то время, когда вместо того, чтобы развивать былые достижения и двигаться вперёд, решили на старом багаже докатить до постройки коммунизма. Ну и докатили, ёпт.#-o
Я в то время, к сожалению (а может к счастью) не жил, но ни от кого никогда не слышал ничего плохого о той эпохе. За 20 лет ни одного плохого слова. О Брежневе слышал, об эпохе нет.
Потому за Леонида Ильича.:)

Час Мужества
27.05.2014, 11:41
Бугор,
замечу от себя... Голосовалка не правильная. Чтобы оценить действия правителей нужно жить в это время, а не пользоваться противоречивыми архивными данными
Принцип историзма, в общем, нужон.:)
я б клонировал Александра II
Однозначно.:beer2:

Бугор
27.05.2014, 11:44
Час Мужества,

Принцип историзма, в общем, нужон.
повторюсь, голосовалка неправильная : 21-й век не закончился, а Конец Света :shok: на ближайшую неделю не планирую :lol: Однако учитывая реалии ГМ, в том голосовалку можно будет замутиль лет через тридцать и опять проголосовать, то ... остановлюсь пока на Брежневе. :)

Хищник
27.05.2014, 23:33
Я в то время, к сожалению (а может к счастью) не жил, но ни от кого никогда не слышал ничего плохого о той эпохе. За 20 лет ни одного плохого слова. О Брежневе слышал, об эпохе нет.
Потому за Леонида Ильича.:)
А кто же будет говорить о этой эпохе плохо, большая часть начала воровать у государства именно в то время, если во времена Сталина большинство боялось и было от чего, все работали и жили на то что заработали, работали много, потому много и построили.
Во времена же Брежнева работать стали заметно меньше, зато компенсировали это воровством, при этом жить стали естественно лучше, только те кто воровал не думали о своих детях которых уже при Горбачёве много лишили, а при Ельцине все и дети и родители(которые воровали при Брежневе) влачили жалкое существование пытаясь хоть как то кормить семью.
Всё это не моё мнение, это рассказы тех людей Брежневской эпохи которым сейчас по 55-65 лет.
Убеждён что именно то поколение развалило СССР.

storm76
28.05.2014, 00:33
Но в 2008-м вполне можно было взять курс на либерализацию, чтобы не создавать внутри страны почвы для нашей горе-оппозиции.
Ага... Тогда бы эта оппозиция, финансируемая пиндосами, вообще бы в край обнаглела!

Beckar
28.05.2014, 16:11
Именно при Брежневе сформировалось общество потребителей и партноменклатура, которой уже не хватало спецбуфетов и "Березок". Они-то и разрушили страну, стремясь получить неограниченные материальные блага и никакое падение цен на нефть здесь не при чём.

Wiktor
28.05.2014, 17:09
Сталкер еще не заходил?:lol:
Подождите, сейчас он с Украиной разберется и за правителей примется.:app:
Бугор, ты не расслабляйся. Держи смирительную рубашку наготове.:lol:

Сталкер
28.05.2014, 18:33
Сталкер еще не заходил?:lol:
Подождите, сейчас он с Украиной разберется и за правителей примется.:app:
Бугор, ты не расслабляйся. Держи смирительную рубашку наготове.:lol:

Вот зря тебя не было здесь в политике так долго.............что говорит сталкер отливается в граните, и к чему прислушивается путин.

На серьезной ноте. Я писал уже несколько раз здесь уже много лет. Самый лучший правитель в России был Косыгин.
Брежнев был секретарем на заседаниях политбюро. Бумагомаракой. Он не принял НИ ОДНОГО решения ни по какому вопросу НИКОГДА. Молдавская пустота и наивность.
Всем в СССР руководил в то время Косыгин. Особенно экономическими вопросами. Он увеличил ВВП СССР начиная с года своего правления до 7-8% в год. Начал продавать нефть, но использовать золотой поток нефтедолларов не на вооружения, а на дороги, аэропорты и промышленные предприятия. Принял решение о импорте ширпотреба и развития легкой промышленности. Закрывал глаза на криминальных цеховиков. Страна была завалена импортом и ширпотребом. Именно во время Косыгина создавалась туристическая отрасль, строились профсоюзные здравницы, развивались курорты.
Страна семимильными шагами входила в хозрасчетный социализм. Косыгин нарыл экономическую реформу 1965 года Либермана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0 %BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_1965_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B 0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Которую стали изучать в американских и английских вузах. Эта реформа перевернула капиталистические отношения везде в мире и весь развитый мир стал брать из этой реформы самое лучшее. Брежнев ненавидел Косыгина, Косыгин был гений из семьи мещан, считал коммуняк тупорями и идиотами, выступал как единственный человек из палитбюро против Афганистана, говоря о санкциях и крахе страны. Кто его слушал. Проклял всех идиотов и умер.

Нужен конечно же такой человек России опять. Прошу включить его в список. Только его годы на посту, сделали годы жизни в СССР приемлемые и которые ошибочно связывают с Брежневым. Брежнев ему только мешал и отбирал функции.

Paska
28.05.2014, 18:42
Сталкер, Косыгина как и Столыпина включить в список нельзя, так как они не были официальными или самопровозглашенными правителями. Значит голосуй за Брежнева. Есть заслуга Брежнева, что при нем удачно работал Косыгин, есть огромный касяк Николая в том, что не уберег Столыпина. Я согласен с позицией, что во всех успехах, хотя он может напрямую и не был причастен, есть заслуга руководителя - значит молодец, что не мешал. Так же и в касяках - не прокатывает тема, что кто-то другой плохой - там Берия или Троцкий - дал волю, значит виноват.

Сталкер
28.05.2014, 19:12
Сталкер, Косыгина как и Столыпина включить в список нельзя, так как они не были официальными или самопровозглашенными правителями. Значит голосуй за Брежнева. Есть заслуга Брежнева, что при нем удачно работал Косыгин, есть огромный касяк Николая в том, что не уберег Столыпина. Я согласен с позицией, что во всех успехах, хотя он может напрямую и не был причастен, есть заслуга руководителя - значит молодец, что не мешал. Так же и в касяках - не прокатывает тема, что кто-то другой плохой - там Берия или Троцкий - дал волю, значит виноват.

Ты немного не прав. Секретарь заседаний политбюро коммунистической партии не являлся главой государства по конституции государства. Партия являлась но не секретарь. Он только занимался конспектированием бесед старцев и участвовал в обсуждении вопросов, которые в большей степени никак не влияли на жизнь страны Главой государства являлся председатель совета министров которым был Косыгин. А вот уже с приходом Андропова, ситуация изменилась. Вместо хозрасчета и премий, стали гонятся за рабочими по кинотеатрам. Горбачев же развалил экономику тем что ввел мелкобуржуазное направление и раздербанил этим страну и разорил ее, вместо перевода экономики по Либерману в капиталистические госмонополии, как сделал это Китай. Который внимательно наблюдал за реформой 1965 года.
Кстати Андропов ее благополучно похоронил, а начал хоронить ее еще Брежнев, который был не более как вредитель при Косыгине. После инфракта у Косыгина в 1976 году, сопротивляться безумию он уже не мог так сильно. Спасибо за эти 11 активных лет. За 11 лет он построил страну, плодами которой до сих пор пользуется Путин, который не построил ничего. И как это называть..............где деньги Зин?

Наука это Сочи????? Там никого нет.............все стоит пустое. И кто поедет в Крым? И зачем все это нужно. Когда нет дороги Москва-Питер хотя бы? И вот наука была эта олимпиада 1980 года, против которой Косыгин тоже выступал???

Beckar
28.05.2014, 19:19
Наука это Сочи????? Там никого нет.............все стоит пустое.Тебе с Оттавы конечно виднее! :app::lol:

Wiktor
28.05.2014, 19:32
Ну, все..:lol:
Понеслась,....., по кочкам!:)

BonJon
28.05.2014, 19:33
Спасибо дорогому Евсею Либерману за ЗавСклада и ЗавМага, без них в 80-тые искусственный дефицит не получился!

ASD-QWE
28.05.2014, 22:20
Главой государства являлся председатель совета министров которым был Косыгин.

Вот не свисти.
Высшим органом госвласти был Верховный Совет СССР (ст. 30 Конституции 1936 года, ст.108 Конституции 1977 года)

Колифей
29.05.2014, 00:18
Поскольку по ходу обсуждений в данной теме у отдельных товарищей обнаружился сдвиг временного восприятия и появились хоть и редкие, но весьма бредовые измышления на тему "ЭтоБрежневВсёПросрал", решил выложить вот такую подборку:

Итак, достижения страны при Брежневе:

Власть и государство

«Социальные лифты», при помощи которых передовая доярка могла стать депутатом Верховного Совета, а рядовой инженер дорасти до поста директора крупного предприятия или целой отрасли.

Относительно низкий уровень преступности и коррупции.

Экономика

В 1980 г. Советский Союз занимал 1-е место в Европе и 2-е в мире (после США) по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Помимо гордости Страны Советов - космической отрасли, атомной энергетики и ВПК - можно было гордиться цементом, которого в СССР производили больше всех в мире, и сельскохозяйственной техникой. Советские тракторы и комбайны хоть и не были образцом совершенства, но экспортировались в 40 стран мира.

СССР 70-х годов отличался от большинства стран тем, что производил внутри себя почти всё необходимое для жизни - от ракетоносителей и самолётов до бюстгальтеров и трусов. Последние были неказистыми, но родными, а не китайскими.

В те годы любой рост у нас было принято сравнивать с Америкой. Например, к 1980 г. производство электроэнергии в СССР по сравнению с 1940 г. выросло в 26,8 раза, а у них всего в 13,6!

Наука

В науке работал миллион советских людей, что в 1975 г. составляло четверть научных работников мира. СССР занимал 6-7-е места по числу полученных Нобелевских премий. Советские учёные отличились в ядерной физике, создании лазера, расшифровали письменность майя. В СССР были получены 104, 105, 106, 107, 108-й элементы таблицы Менделеева и синтезированы сверхтяжёлые элементы с атомными номерами со 112-го по 118-й.

Социальная политика

Реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза, население увеличилось на 12 млн человек. Бесплатным жильём было обеспечено 162 млн человек, а квартплата не превышала 3% дохода средней семьи.

Всеобщее бесплатное здравоохранение. Введена поголовная диспансеризация всего населения, включая детей.

Отсутствие безработицы и довольно слабое социальное расслоение общества.

Культура

Кроме балета, в области которого СССР был тогда «впереди планеты всей», лучшие фильмы Гайдая, Данелия, Рязанова, Тарковского были сняты именно во времена правления Брежнева. Тогда же написаны лучшие книги Гранина, Аксёнова, Шукшина, Распутина, Войновича, Айтматова, Астафьева, братьев Стругацких...

---

Резюме: Команда руководителя СССР Леонида Брежнева и председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина использовала эффективную плановую систему на сто процентов. Всего за пятнадцать лет они успели создать тот запас прочности, который, после развала Советского Союза позволил новым государствам СНГ целых двадцать лет жить, практически не создавая ничего нового.

Свидетели святого ПЖ, ау! Противопоставьте вышесказанному хоть что-нибудь. :lol:

ASD-QWE
29.05.2014, 00:32
после развала Советского Союза позволил новым государствам СНГ целых двадцать лет жить, практически не создавая ничего нового.

Более того - 20 лет активно разрушая и разворовывая. #-o

KAZZAK
29.05.2014, 13:03
Колифей, Какой ценой эта команда добилась
Итак, достижения страны при Брежневе:

Что предшествовало этим достижениям
Как бездарно просрато ВСЕ в дальнейшем их последователями
Свидетели святого ПЖ, ау! Противопоставьте вышесказанному хоть что-нибудь
Что получил Путин , став президентом ? Размазанную , растоптанную , погрязшую в долгах и пороках , огромную , с подорванными амбициями страну .
У меня в кабинете нет портрета Путина и идола из него не делаю , но я ему верю и поддерживаю , и никогда не скрывал этого .
ИМХо Чисто гипотетически , если тебя вписать во времена Брежнева , то кухня твоя узнала бы много интересного как об этих временах так и о самом Брежневе .

тормоз
29.05.2014, 16:11
104, 105, 106, 107, 108-й элементы таблицы Менделеева и синтезированы сверхтяжёлые элементы с атомными номерами со 112-го по 118-й.

Внесем ясность.
Элемент № 104 Rf Резерфордий (в СССР он был Курчатовием);
№ 105 Дубний ( в честь Дубны);
№ 106 Сиборгий ( в честь американца Гленна Сиборга, руководителя группы, открывшей в т.ч. и № 104);
№ 107 Борий ( в СССР - № 105 Нильсборий);
№ 108 Хассий ( вообще в честь немецкой земли Гессен):)

Решением международной комиссии приоритет в названиях отдавался первооткрывателям.

Paska
29.05.2014, 20:46
Сравнивая внешнюю политику при Брежневе и нынешнюю, нужно понимать, что при Брежневе огромный вес давала империя, охватывающая пол мира, только в Союзе было 250 мл жителей. Сейчас Россия имеем намного меньший вес, не из плохого министра иностранных дел или Путина, но и по объективным факторам - страна меньше, меньше ресурсов, нет стран Варшавского договора, практически нет прокоммунистических стран. Сейчас России, после нокдауна 90 х только поднимается и пытается в один фейс противостоять США и НАТО. А империя при Брежневе была собрана не им, а Сталиным.

ASD-QWE
29.05.2014, 21:03
только в Союзе было 250 мл жителей

Ага. Вот только плешивый и рядом с Брежневым не сидел.

Население СССР:
Перепись 1959 года - 208,8 млн. человек
Перепись 1979 года - 262,4 млн. человек
Итого: Прирост 53,6 млн. человек (+25,67%)

Население РФ:
Данные Росстата, 1999 год - 147,5 млн. человек
Данные Росстата, 01.01.2014 - 143,6 млн. человек
Итого: Убывание 3,9 млн. человек (-2,64%)
:rtfm::rtfm:

Paska
29.05.2014, 21:20
ASD-QWE, где я говорил про демографию? речь о внешней политике. По демографии, нужно понимать, что если в конце 80х 90х рождаемость упала, то в 2000 е не кому будет рожать. Все Путин виноват? Так же интересны данные по демографии РСФСР за указаный период. Сдается мне что основной рост был за счет средней азии.

avgust
29.05.2014, 22:06
В общем, в рамках данного вопроса - однозначно Сталин. Беда в том, что стратегические заделы приносят видимые и осязаемые плоды, порой, через десять а то и более лет. Весь тот профит, которым пользовались во времена Брежнева был заложен Сталиным. То, что не было просрано бездарной посредственностью - Хрущёвым. Базовая энергетика, добывающая отрасль, сельское хозяйство... Причём при катастрофическом недостатке мужских рук, выкошенных войной, средств и прочего, да ещё и всей европейской частью лежащей в руинах... В голове не укладыаются масштабы содеянного, причём, исключительно своими силами и средствами, без финансовой помощи извне, да ещё и хватало расплачиваться за поставки по ленд-лизу партнёрам. Низкий поклон родителям и дедам, учавствовавшим в этом!
Мля, я читал, окуевал и тихо плакал от масштаба "Сталинский план преобразования природы". Это, ля, планирование на 20-30 лет вперёд. Гондон кукурузник его практически извёл, но то, что осталось... Это пипец.:shok: (для не знающих - это не поворот сибирских рек,) Травопольное земледелие, сратегические лесополосы, избавившие в том числе Кубань от пыльных бурь... Можете на гугле глянуть одну из них, начинающуюся от Черкесска и уходящую на Урал - 3 ряда посадок по 200 метров шириной с промежутками в 300 метров...:shok:
"План был принят по инициативе И. В. Сталина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) и введен в действие постановлением Совета Министров СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BD% D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D 0%A1%D0%A0) и ЦК ВКП(б) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%9A_%D0%92%D0%9A%D0%9F(%D0%B1)) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР».[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B4%D1%8B#cite_note-NG-1) В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы».[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B4%D1%8B#cite_note-mts-2) План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам. В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы, чтобы преградить дорогу суховеям (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9) и изменить климат на площади 120 миллионов гектаров, равной территориям Англии, Франции, Италии, Бельгии и Нидерландов вместе взятых. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5). Проект, рассчитанный на период 1949—1965 гг., предусматривал создание 8 крупных лесных государственных полос в степных и лесостепных районах общей протяженностью свыше 5300 километров."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B4%D1%8B

Paska
29.05.2014, 22:15
avgust, по "империя строительству" Сталин конечно номер 1. Но людей не жалел, коммунизм на весь мир хотел распространить - для меня это все перечеркивает.

BonJon
29.05.2014, 22:22
Paska,

"Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем", - лозунг троцкистов, а Сталин строил "коммунизм в отдельно взятой стране".

ASD-QWE
29.05.2014, 22:26
Так же интересны данные по демографии РСФСР за указаный период. Сдается мне что основной рост был за счет средней азии.

:nono::nono:
РСФСР, 1959 - 117,5 млн. человек
РСФСР, 1979 - 137,5 млн человек
Итого: Прирост 20 миллионов человек (+17%)

По демографии, нужно понимать, что если в конце 80х 90х рождаемость упала, то в 2000 е не кому будет рожать. Все Путин виноват?
#-o#-o#-o
Вторая мировая - это так, цветочки. Вышли пацики, перетерли за трубу, и все.
Действительно, казалось бы - причем тут Путин??

По демографии, нужно понимать, что если в конце 80х 90х рождаемость упала
Изучай матчасть. :rtfm::rtfm:
В 80-ые был т.н. бэби-бум. Рассказать, в чьи годы правления поколение беби-бума вышло в репродуктивный возраст? #-o

avgust
29.05.2014, 22:40
Но людей не жалел, коммунизм на весь мир хотел распространить - для меня это все перечеркивает.
Я, блин, поймал себя на мысли, что стареть начал...:lol: Уже не верю в сказки, стал циничен, стараюсь во всех значимых событиях искать причинно-следственную связь.
Так вот, "после моей смерти на мою могилу нанесут горы мусора, но безжалостный ветер истории развеет...". ИВС.
Подавляющее большинство принесённое Хрущём в сторону ИВС - враньё, призванное обелить себя пушистого за устроенное на территории УССР в его эпоху правления. Знаменитое "уймись, дурак" сделанное красным карандашом на расстрельных списках поданных Хрущём на подпись ИВС. В бредни интеллигенции, которые как змеи пытались возвысить свою гениальность и писавших доносы на своих товарищей, а потом - Сталин-тиран... НЕ ВЕРЮ! И не хочу эту тему дальше мусолить. Единственно, с удовольствием наблюдал бы всяческих "божен" и "тём" с лопатой на перевес где-нибудь на строительстве канала Салехард-Байконур. Глаз человека всегда с приязнью на это смотрит, как и на пламя костра, бегущую воду...;)

Колифей
29.05.2014, 23:29
ASD-QWE,
Итого: Убывание 3,9 млн. человек (-2,64%)
Я бы тут добавил, что, кабы не узбеки с таджиками, картина совсем бы печальной была...

ASD-QWE
29.05.2014, 23:48
ASD-QWE,

Я бы тут добавил, что, кабы не узбеки с таджиками, картина совсем бы печальной была...

Колифей, не повторяй белоленточные мантры. Их Росстат не считает. #-o
Тут дело в обычной математике. Была страшная война, окончившаяся в 1945 году, в которой погибло огромнейшее количество людей. Страшная утрата довела до того, что послевоенные женщины в СССР начали массово рожать. 1945-1948 - эпоха первого и грустного беби-бума. Тут понятно - вопрос в психологии. Таким образом - у нас получился целый пласт или скачок в популяции.
Своего репродуктивного возраста этот пласт поколения достиг в 1965-1968. С учетом того, что время стало спокойное, а государство стало не пропагандировать культ семьи, как это делают тупые едрососы, а создавать всяческие ништяки для создания оной и для рождения детей - тут тебе как различные молодежные фестивали, так и знаменитые "комсомольские стройки", развитие транспортной инфраструктуры, глобализация советского общества в рамках одной страны. Ну и жилье, особенно жилье - без него никуда. Поколение беби-бума-2 попали в самую массовую жилищную программу в мире. Да и "клетушки-хрущевки" уже перерастали в знаменитые "брежневки". Массовый прирост беби-бума-2 дал примерно 10% популяции. Это значит, что у каждого родившегося в 1945-1948 была семья с 2 детьми, а каждая десятая имела 3 таких ребенка. Но это-то, не забывай, с учетом того, что "на 10 девчонок по статистике...", всяких чайлдфри, да и просто не доживших. В реальности было - обзавидуешься.
Поколение 1965-1968, соответственно, в репродуктивный возраст вошло в 1985-1988. Вот там уже точно на спокойной и размеренной эпохе Брежнева и был последний советский беби-бум. Причем, примерно в 1,5 раза более грандиозный, нежели предыдущий, 60-ых годов.

Поколение последнего беби-бума в репродуктивный возраст вошло уже полностью в эпоху правления Путина и должно было по математическим законам дать всплеск рождаемости в период 2005-2008. И где он? А нигде. Потому что плешивый не смог ничего построить, кроме воровского государства. Собственно, показатели по населению 2011-2013 при всех материнских капиталах и прочих "скрепах" - это отголоски последнего беби-бума, да и то - в самой запоздалой стадии, когда женщины "под 30" решились завести своего первого и единственного ребенка. Многие - скорее оттого, чтоб не прослыть белой вороной, а, увы, совсем не по желанию.
Собственно, какие наxер ВВП на душу населения, всякие ВНП, объемы экспорта и прочее, когда население не хочет воспроизводить потомство, ибо не уверено, что способно это самое потомство вырастить, воспитать, выучить? #-o

Колифей
30.05.2014, 00:00
ASD-QWE,
не повторяй белоленточные мантры. Их Росстат не считает
Приехавших, может, и не считает. Но они, сЦуки плодятся тут. А вот этих, наплодившихся, уже считают. :rtfm:

ASD-QWE
30.05.2014, 00:10
ASD-QWE,

Приехавших, может, и не считает. Но они, сЦуки плодятся тут. А вот этих, наплодившихся, уже считают. :rtfm:

Нет, Игорь. В этой области ты точно не силен. В том же Точикистоне чуть ли не семьями на билет в Россию на заработки копят. Так что, семью сюда им перевозить резона нет. Да и здесь он с заработанными деньгами нищий гастарбайтер, а там - первый богач в ауле. Так что плодятся они там. Ну а те - которым дают местные бабы и получают чуркобекский залет, те на статистику не влияют.