Просмотр полной версии : Очертания сезона 2017-2018
Чемпионат закончен. Пора подумать о будущем сезоне.
1. Нужно проработать регламент.
2. Определиться с количеством этапов.
3. Решить с командником.
4. Решить с этапами Кубка.
5. Обсудить календарь.
По регламенту. Надо увеличивать количество игроков в группах, т.к. у игроков нет права на ошибку в предвариловке.
Чемпионат закончен. Пора подумать о будущем сезоне.
1. Нужно проработать регламент (можно подумать над группами, но не всегда у нас набирается 29 человек)
2. Определиться с количеством этапов. (8-мь вполне нормально)
3. Решить с командником. (ИМХО. смысла нет)
4. Решить с этапами Кубка. (4 раза в году тоже достаточно, но по сути эти кубки - те же квартирники, только в других местах.)
По регламенту. Надо увеличивать количество игроков в группах, т.к. у игроков нет права на ошибку в предвариловке.
Это предполагаемое изменение будет в пользу сильных. На более длинной дистанции все встанет на свои места. И не будет сенсаций в вышке вроде майских Сержиньо и Яковенко, да и июньского Аслана тоже.
Т.е. от уменьшения групп выиграют игроки из 2-3 корзины.
В общем, я за существующий регламент..
По регламенту прохождения турниров скажу, но это будет относиться к следующему сезону.
Могу здесь написать предложение, потом создадим и перенесём в соответствующую тему.
1. При количестве участников 15 и меньше - игра в одну группу и далее плей-офф с 1\4, с 9 по 12-е малый плей-офф.
2. При количестве участников от 16 до 23-х - игра в две группы, вышка 12 человек и первая лига с переносом результатов из отбора, плей-офф для вышки с 1\4.
3. При количестве от 24-х до 32-х человек - игра в три группы, вышка 12 человек с переносом результатов, первая и вторая лиги без переноса результатов с делением на лиги в следующей пропорции: от 24 до 26 игроков - в 1-ю лигу проходят 5-6 места групп, остальные во вторую; от 27 до 29 игроков - в 1-ю лигу проходят 5-7 места групп; при 30-32 игроках - в первую лигу проходят 5-8 места групп). Плей-офф для вышки с 1\4.
4. При количестве от 32-х человек до 48 - игра в четыре группы. Вышка и первая лиги по 12 человек с переносом результатов, вторая и третья лиги без переноса результатов с делением на лиги в следующей пропорции: от 33 до 36 игроков во второй лиге оказываются все игроки, кто занял места в группах от 7-го и ниже; от 37 до 40 игроков во вторую лигу проходят 7-8 места в группах, остальные образуют третью лигу; от 41 до 48 игроков - во вторую лигу проходят 7-9 места в группах, остальные в третью лигу.
5. При количестве игроков от 49 человек до 60 - игра в шесть групп. Вышка и первая лиги по 18 человек с переносом результатов из групп. Далее в вышке плей-офф с 1\4. Места с 15-го по 18-е вместе с первыми четырьмя местами первой лиги играют малый плей-офф для определения итогового распределения мест с 15-го по 22-е. Аналогичным образом играется малый плей-офф между последними четырьмя местами первой лиги и первыми четырьмя второй. При количестве игроков от 49 до 54-х во вторую лигу попадают все занявшие в группах места с 7-го по 9-е (без переноса результатов); при количестве игроков от 55-ти до 60-ти во вторую лигу попадают 7-8 места групп, в третью лигу попадают 9-10 места групп (без переноса результатов).
6. При количестве игроков свыше 60 человек - игра в 8 групп. В вышку попадают 1-2 места групп, в первую лигу 3-4 места групп, во вторую лигу 5-6 места групп, в третью 7-8 места групп (все с переносом результатов), все, кто ниже заканчивают соревнование (их места с 65-го определяются по дополнительным показателям). Места с 13-го по 16-е вышки играют стыковой плей-офф с 1-4 местами первой лиги. Аналогичным образом три нижние места первой лиги играют стыки с четырьмя лучшими второй лиги.
Во всех вариантах на всех уровнях и раундах плей-офф игры на вылет проходят до трёх побед!
Хрен с ней с квалификацией.
Но остальное прошу не трогать:
1) вышка из 12 человек
2) плей-офф с 1/4.
3) все серии до 3-х побед.
А вот, что я хочу предложить: Хочется чтобы не было проходных матчей в вышке, для этого предлагаю сделать так как есть на Открытом чемпионате России - там отсутствует серия за 3-е место. Призером становится тот, кто вылетел на стадии 1/2 и был выше в круговике высшей лиги. Это будет стимулировать игроков не только выйти в 8-ку, но еще до конца биться в вышке.
4. Решить с этапами Кубка. (4 раза в году тоже достаточно, но по сути эти кубки - те же квартирники, только в других местах.)
Как оказалось, они тоже важны :-) вспомните Остров и Майоффку. Отлично отдохнули и поиграли!
по этапу Открытого Кубка России (Кубок Черного Моря). Есть две даты 7(8) или 13(14) сентября. 7-8 сентября Кубашка не будет играть, т.к. начнутся первые матчи сбродной в отборе к ЧЕ. 13-14 сентября Кубань будет играть дома с Локомотивом. Предпочтение - Дивноморск, но могут быть варианты.
Рюк, твое предложение мне нравится, только дополни свыше 32 человек.
Novikov, с одной стороны все правильно, но с другой матч за 3-е место - традиция
У меня есть предложение переименовать наши чемпионаты с Открытого Чемпионата Краснодара в Открытые Чемпионаты Кубани. Все-таки мы уже как-то выросли из чемпа города.
Открытый чемпионат он на то и открытый, чтобы можно было как угодно его называть:). Например: "Открытый чемпионат Затона". Или "Открытый чемпионат Аптеки". Типа, "приглашаются все желающие". Даже из других городов. И ещё: для этого не обязательно делать это под эгидой какой-то вымученной федерации. Главное, привлечь умелый народ. Чтобы было всем интересно. Кто за Кубком, Кто за призовыми (если конечно такие имеются). Кто за удовлетворением своих амбиций. А кто просто для "человекообразного общения". Все и подтянутся...
У меня есть предложение переименовать наши чемпионаты с Открытого Чемпионата Краснодара в Открытые Чемпионаты Кубани. Все-таки мы уже как-то выросли из чемпа города.
Я уже года три об этом талдычу!
Рюк, твое предложение мне нравится, только дополни свыше 32 человек.
Дополнил на
Алексей Титов
20.06.2014, 12:26
Всем привет.
На сайте РФНХ появился проект календаря на след. сезон.
(на главной стр справа)
Пока в нем нет даты по Краснодару и Азову. Если у вас есть желание и силы проводить эти турниры, тогда предлагайте даты и вместе утвердим.
В любые выходные, кроме уже существующих дат, а также дат больших турниров МТ (Швеция, Рига, Чехия), ну еще можно учесть те турниры, куда некоторые наши игроки ездят (Хельсинки, Латвия, Украина... правда последняя сейчас под вопросом)...
В общем, жду ваших решений. Только учтите сразу свой футбольный календарь ))
Спасибо!
Всем привет.
На сайте РФНХ появился проект календаря на след. сезон.
(на главной стр справа)
Пока в нем нет даты по Краснодару и Азову. Если у вас есть желание и силы проводить эти турниры, тогда предлагайте даты и вместе утвердим.
В любые выходные, кроме уже существующих дат, а также дат больших турниров МТ (Швеция, Рига, Чехия), ну еще можно учесть те турниры, куда некоторые наши игроки ездят (Хельсинки, Латвия, Украина... правда последняя сейчас под вопросом)...
В общем, жду ваших решений. Только учтите сразу свой футбольный календарь ))
Спасибо!
Исходя из предварительного календаря видно, что РФНХ не нужен турнир на Черном море и заявленная предварительная дата Вас не устроила. Жаль...
Алексей Титов
20.06.2014, 18:40
Заявленная предварительная дата???
Прошу прощения, возможно что-то упустил, но у меня в голове не отложилось, что мы имели какие-то предварительные договоренности по датам...
Если есть принципиальные пожелание, то... давайте обсуждать, я же написал, что это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ календарь.
Алексей Титов, я Диме Соловьеву (сразу после Чемпионата Европы) предложил две даты проведения Кубка Черного Моря - 6 или 13 сентября. на эти даты мы и были нацелены. Глубокой осенью проводить этап Кубка на юге страны не вижу особого смысла.
Алексей Титов
20.06.2014, 19:14
Понятно. Я с Соловьевым после ЧЕ не общался. Тем более, что он в силу своей занятости, возможно, не сможет заниматься этим ОКР.
Я думаю, что мы сможем договориться, немного сдвинуть питерский этап и учесть ваши пожелания.
Алексей Титов
21.06.2014, 01:58
С Питером договорились на 28-е сентября.
Так что ваш этап тогда будет 13-го. Или 6-го???
Наверное лучше на неделю пораньше, чтобы был разрыв между этапами побольше.
Вопрос: где проводить будете Кубок Черного Моря? В Краснодаре? ))
Еще вопрос: почему суббота, а не воскресенье?
Алексей Титов, 6-го сентября. Постараемся на побережье. Суббота лучше, чтобы можно было устроить послетурнирье, в воскресенье покупаться, а вечером разъехаться. Для иногородних(из других регионов) тоже удобнее, чтобы за воскресенье успеть приехать домой.
Алексей Титов
21.06.2014, 13:29
Ок, утверждаем 6 сентября.
На РФНХ я уже исправил.
Только надо бы знать хотя бы географическую точку, чтобы в графе "город" можно было бы что-то написать.
И еще: времени осталось не так уж и много, надо уже начинать готовиться, иметь план действий, начинать рекламную кампанию, зазывать людей и т.д.
Я готов подключиться и прорекламировать на РФНХ, но мне нужна информация и понимание, как это будет выглядеть.
Ок, утверждаем 6 сентября.
На РФНХ я уже исправил.
Только надо бы знать хотя бы географическую точку, чтобы в графе "город" можно было бы что-то написать.
И еще: времени осталось не так уж и много, надо уже начинать готовиться, иметь план действий, начинать рекламную кампанию, зазывать людей и т.д.
Я готов подключиться и прорекламировать на РФНХ, но мне нужна информация и понимание, как это будет выглядеть.
Этап Кубка России "Кубок Черного Моря" пройдет 6 сентября в Анапе!
Взялся за верстку календаря на предстоящий сезон и попал в ступор. Нам надо срочно определиться с проведением/непроведением этапа в августе(зависит от сроков похода на Фишт).
Вот предварительные даты на первую часть сезона.
20 сентября
18 октября
1 ноября
13 декабря (если делаем этап в августе, то переносим декабрьский, а за место него "Остаться в живых" в Острове на 20 декабря)
Предлагаю так же провести 4 этапа Кубка Кубани, как в прошлом сезоне. Ноябрь, декабрь, февраль и май
По конкретным датам, мне все равно.
Но, считаю, что перед ОКР должен быть очк в августе.
и близко не накладывать очк и окк
Предлагаю так же провести 4 этапа Кубка Кубани, как в прошлом сезоне. Ноябрь, декабрь, февраль и май
Хорошее предложение, но почему все 4 турнира вмещают в 6 месяцев?
Разведите по квартам, временам года. С периодичностью в 2,5-3,5 месяца по ситуации.
Включить в общий календарь заранее, ну или хотя бы с люфтом плюс-минус неделя.
Вот собирались Летний ОКК делать? Где он? Не получилось на море, так может опять на Старой Кубани, или на Затоне, или пиццерии?.
Вот собирались Летний ОКК делать? Где он? Не получилось на море, так может опять на Старой Кубани, или на Затоне, или пиццерии?.
На море не получилось. А в Краснодаре слишком жарко ИМХО. Да и межсезонье нужно. Доделать сайт, определиться с календарем и походом
Нашел окно в августе! Предварительный КАЛендарь теперь выглядит так:
17 августа (воск)
20-21 сентября
18-19 октября
1-4 ноября
22 декабря можно провести "Остаться в живых". Остальные 3 турнира ОКК проведем в феврале, мае и июне
Принимайте участие в обсуждении, а то потом опять будете жаловаться, что ваши интересы не учли.
Предварительный календарь сезона 2014/15.
17 августа (Воскресенье) 2014 г. 1-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
6 сентября (Суббота) 2014 г. 2-й этап Открытого Кубка России. "Кубок Черного Моря". Анапа
20-21 сентября 2014 г. 2-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
18-19 октября 2014 г. 3-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
8-9 ноября 2014 г. 4-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
20 декабря (Суббота) 2014 г. Открытый Кубок Кубани. "Остаться в живых". Краснодар
5 января (Понедельник) 2015 г. Лига чемпионов 2014 & Кубок Товарищеских Кубков 2014. Краснодар
17-18 января 2015 г. 5-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
22 февраля (Воскресенье) 2015 г. Открытый Кубок Кубани. "Кубок КуЛиНаХа". Краснодар
7-9 марта 2015 г. 6-й этап Открытого Чемпионата Кубани & Женский Чемпионат Кубани. Краснодар
11 апреля (Суббота) 2015 г. 6-й этап Открытого Кубка России. Азов
1-3 мая 2015 г. Открытый Кубок Кубани. "Майоффка Кап". Краснодар
16-17 мая 2015 г. 7-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
6-7 июня 2015 г. 8-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
20-21 июня 2015 г. Открытый Кубок Кубани. "Кубок Факела". Дивноморск
Обсуждаем неделю, а потом отсылаем в РФНХ!
1-4 ноября 2014 г. 4-й этап Открытого Чемпионата Кубани. Краснодар
Обсуждаем неделю, а потом отсылаем в РФНХ!
Прошу перенести этот этап в ноябре на неделю вперёд, поскольку не смогу 1-4 ноября участвовать в этом туре из-за планируемой на это время поездки в Москву.
Прошу перенести этот этап в ноябре на неделю вперёд, поскольку не смогу 1-4 ноября участвовать в этом туре из-за планируемой на это время поездки в Москву.
Хорошо! турнир перенесем на 8-9 ноября
Так как замечаний по календарю больше нет, то утверждаем имеющийся.
Так как замечаний по календарю больше нет, то утверждаем имеющийся.
Интересно конторы принимают ставки, на то что из-за кого-то в этом сезоне все же будет перенос? Я бы поставил))))
Я бы поставил
Вчера вот кто-то поставил так поставил... Гол Хедиры и 7:1 в пользу Германии
https://pbs.twimg.com/media/BsF3AK2IMAAVFh8.jpg
Novikov, ну по ОЧК переносов в прошедшем сезоне не было. А вот ОКК дало полные сбои )
Вчера вот кто-то поставил так поставил... Гол Хедиры и 7:1 в пользу Германии
Это не Жулио Сезар был? :lol::lol:
А можно сделать ставку на то, что вообще событие не случится? Я бы поставил на то, что финал Чемпионата мира не состоится 13 июля на стадионе Маракане!
А можно сделать ставку на то, что вообще событие не случится? Я бы поставил на то, что финал Чемпионата мира не состоится 13 июля на стадионе Маракане!
Рюк, что ты задумал?
Оказывается домашку с Амкаром перенесли на понедельник, поэтому можем перенести первый этап на субботу 16-е (а не 17-е, как было раньше). Мне все равно, т.к. меня не будет ни при таком, ни при таком варианте. Решайте!
можем перенести первый этап на субботу 16-е (а не 17-е, как было раньше). Мне все равно, т.к. меня не будет ни при таком, ни при таком варианте. Решайте!
Мне все равно. Могу как обычно принести ноутбук, программу, джинглы да листочки.
P.S. Кубок еще со времен Водолазко в Аптеке.
P.S.P.S.Регламент оставляем тот же?
Подумал над квалификацией. Потом сравнил с Рюковской версией, отличие небольшие, но есть.
Предлагаю:
менее 16 чел. в одну группу плей-офф с 1/4.
от 16 до 21 две группы, лиги как и раньше
от 21 до 32 три группы, лиги как и раньше
от 32 до 48 четыре группы, лиги как и раньше.
Все серии плей-офф до 3 (трех) побед, вкл. и серию за 3-е место.
И предложение начинать финал после 2-3 матчей, серии за 3-е место.
Иначе бывает, что чемпион уже известен, а бронзовый призер нет.
P.S. А вообще менее жесткий отбор в пользу сильных. Есть небольшое право на ошибку. Так что такой регламент минимизирует сенсации.
на субботу 16-е
Суббота всяко лучше
от 16 до 21 две группы, лиги как и раньше
от 21 до 32 три группы, лиги как и раньше
от 32 до 48 четыре группы, лиги как и раньше.
"До начала сезона со всем согласен. Возмущаться буду позже)))" (с)
По моему, по договоренности вполне нормально.
И предложение начинать финал после 2-3 матчей, серии за 3-е место.
Иначе бывает, что чемпион уже известен, а бронзовый призер нет.
Не принципиально, все равно 3-5 человек остается.
В субботу я не смогу, надеюсь, найдете кому взносы собрать :)
До субботы однако дожить еще надо. А взнос не убежит
В субботу я не смогу, надеюсь, найдете кому взносы собрать
Я никому не доверяю, придется играть в вскр)))
7-9 марта 2015 г. 6-й этап Открытого Чемпионата Кубани & Женский Чемпионат Кубани. Краснодар
[/COLOR]
на сайте висит 7 марта. Это окончательная дата?
Я за 9 марта.
на сайте висит 7 марта. Это окончательная дата?
На сайте невозможно сделать вилку, поэтому все даты предварительные, т.е. могут меняться на один-два дня. Как будет улажен вопрос с помещением, будет выставлена точная дата с анонсом.
Прошу еще раз высказаться по поводу предлагаемого регламента на новый сезон! Надо решить вопрос по нему до 5 августа!
Прошу еще раз высказаться по поводу предлагаемого регламента на новый сезон!
не играй в демократию, принимай сам решение.
не играй в демократию, принимай сам решение.
Нет, нет)) Это важное завоевание человечества)).
ИМХО. Турнир в марте - 9 марта
ИМХО. ИМХО. Мне по формуле пох. Я высказал мнение одобрят добро, нет? то добро. Готов играть по любому регламенту
ИМХО. Турнир в марте - 9 марта
все зависит от календаря ФК Кубань!
Ну что сезон завершился.
Думаю нынешняя схема всех устроила, нет жестких 4-х групп. В выходом в дальнейшую стадию 3-х первых. Нынче играли по:
от 16 до 21 две группы, лиги
от 21 до 32 три группы, лиги
от 32 до 48 четыре группы, лиги
Мои предложения в этом сезоне с прицелом на первый этап (он же 100-й ОЧК) пересмотреть немного регламент в части от 36 участников, сделать больше групп и плей-офф с 1/8 финала.
Это сдалано для того, вдруг организуемся и позовем много бывших и нынешних участников, призеров и чемпионов.
А так прежняя схема вроде всех устраивает.
Единственное, у некоторых проскакивает желание, не переносить результаты квалификации в первую и вторые лиги. По этому моменту нечего сказать не могу.
Система начисления очков, действует уже третий сезон, и тоже не вижу в ней минусов.
Единственное может с целью поощрения полной выкладки, премировать дополнительными очками, и за места в вышке (8-7-6-5-4-3-2-1)? Но не получится ли двойной награды?
Еще бы хотелось со смертью квартирников, увеличить количество этапов до 9?
В общем выношу на рассмотрение:
- схема без высшей лиги, для первого этапа, плей-офф с 1/8, при кол-ве участников от 36-ти.
- не переносить результаты в первую лигу и ниже.
- добавить очков по результатам игр в вышке.
- увеличить количество этапов до 9-ти, с теми же зачетными 6-ю
плей-офф с 1/8, при кол-ве участников от 36-ти
А сколько же тогда в вышке людей будет, если в плей-офф 16? Или две вышки? Почти половина всего состава в плей-офф?
Насчет дополнительных очков за места в вышке весьма новаторская и интересная идея, направленная на борьбу с подгадыванием сетки плей-офф, если вас это беспокоит, конечно...
Второй и четвертый пункты вообще не вызывают вопросов.
А сколько же тогда в вышке людей будет, если в плей-офф 16? Или две вышки? Почти половина всего состава в плей-офф?
схема без высшей лиги, для первого этапа, плей-офф с 1/8, при кол-ве участников от 36-ти.
Насчет дополнительных очков за места в вышке весьма новаторская и интересная идея, направленная на борьбу с подгадыванием сетки плей-офф, если вас это беспокоит, конечно...
У нас результаты не вводятся, поэтому и подгадывать нечего, а вот упираться в вышке будет смысл, так как помимо фактически занятого места, будут начисляться очки за место в вышке. Т.е. условный Данила перестанет заходить в плей-офф в 6-8 места, а будет выкладываться в вышке.
Если без вышки, то как тогда насчет дополнительных баллов за вышку?
Схема (без вышки) хороша для какого-нибудь Кубка, но не для многоэтапного чемпионата. Как раз смысл многоэтапного турнира выявить наиболее объективный расклад сил за определенный период, максимально исключив случайности. А совсем без плей-офф скучновато. В принципе ваше дело конечно.
Если без вышки, то как тогда насчет дополнительных баллов за вышку?
Тебя не проведешь;)
Ну я думаю, 100-й этап должен чем-то отличаться.
А в дальнейшем надо подумать над искоренением болота из 1-6 места в вышке. У нас все знают, что для плей-офф надо 5 побед, а дальше уже как пойдет игра. А хотелось чтобы все выкладывались и после 5 побед.
Я бы предложил малые полуфиналы, в которых играли бы: в одном - первое место первой лиги против последнего места вышки, в другом - второе место первой лиги против предпоследнего места вышки. Далее малый финал и матч за 3-е место (оно же 13-е). Окончательное распределение мест с 11-го по 14-е определяется результатами малых плей-оффов.
Я бы еще изменил определение новичка-бесплатного участника. Определять его по мировому рейтингу, сделать ценз например в 30 очков. Чтобы новичок определился и имел пару бесплатных попыток. Если набирает очки - значит втянулся м пора брать взнос.)) или таким образом приманивать уже завершивших карьеру. Рейтинга уже нет приходи бесплатно поиграй.
Я бы предложил малые полуфиналы, в которых играли бы: в одном - первое место первой лиги против последнего места вышки, в другом - второе место первой лиги против предпоследнего места вышки. Далее малый финал и матч за 3-е место (оно же 13-е). Окончательное распределение мест с 11-го по 14-е определяется результатами малых плей-оффов.
Ты же знаешь, что такая практика была на ОЧР сезон или два назад. Вроде она не прижилась. Противников по результатам эксперимента было больше, нежели сторонников. И от нее отказались.
Ты же знаешь, что такая практика была на ОЧР сезон или два назад. Вроде она не прижилась. Противников по результатам эксперимента было больше, нежели сторонников. И от нее отказались.
Там была несколько другая система. Во-первых, по 6 человек вышки и первой лиги, т.е. всего 12 человек!!! Во-вторых, играли круговой турнир и определяли итоговое распределение мест по результатам этого круговика. Это принципиально иное!
Я же предлагаю именно малый плей-офф! Стимул и для неудачника, претендовавшего на вышку и для тех, кто потерял шансы войти в плей-офф, но надо сражаться за 10-е место.
Лично я считаю это не очень удачным изобретением. Люди наиграются в вышке и им этот утешительный плей-офф не очень нужен. Из первой лиги может и интересно, а вот вышке думаю не очень.
P.S. Чем больше размышляю, тем больше склоняюсь к варианту оставить все как есть. Эти все надстройки (очки за вышку, малые плей-офф) лишь усложняют систему. Чем проще тем лучше и понятней, да и схема уже выверена годами и РАБОТАЕТ!!
мировой рейтинг, квалификация, первые 3-4 выходят дальше, лиги, 1/4 финала, серия до 3-х побед. И все четко и понятно.
Я от своей колокольни скажу. Когда еще попадал в плей-офф, то сталкивался с тем, что нихрена в нем не умею психологически играть. А тут и борьба за условную 10 позицию и бонус победителям первой лиги и возможность сыграть уже позабытую серию. А 11 или 14 место особого значения не имеют. Я двумя руками ЗА!
Могу устроить опрос в теме
Я от своей колокольни скажу. Когда еще попадал в плей-офф, то сталкивался с тем, что нихрена в нем не умею психологически играть.
Может соберемся как-нибудь у Гнома и мы тебя подучим? Готовы раскрыть секреты практически бесплатно.... за живое пиво:beer2::beer2::beer2::beer2:
Novikov, легко! Но только после 14-го
Чем больше размышляю, тем больше склоняюсь к варианту оставить все как есть.
мировой рейтинг, квалификация, первые 3-4 выходят дальше, лиги, 1/4 финала, серия до 3-х побед. И все четко и понятно.
Спецкорр РЕН-ТВ по неолимпийским видам спорта Васюль
Заметки о КуЛиНаХе
"Социологические впечатления от сезона и форума":
в Кубанской Лиге НХ в процессе взаимодействия человеческих индивидов (как собственно и во многих других социумах) сложились
2 устойчивые группировки “алкоты” и “задроты” (приезжих хоккеистов мы в данном абзаце не обсуждаем)
Причем народная масса представлена “алкотами”, а небольшой элитарный кружок топ-игроков именуется первыми “задротами”
И хотя президента КуЛиНаХа можно охарактеризовать как представителя первой алко-группы, но в результате хорошо законспирированного “задрото-масонского” заговора большинство турниров проходит по удобной “задротской” схеме. Видимо “ложа задротов” составляющая спортивно-агрессивное меньшинство имеет тайные инструменты влияния на Кулинахерского председателя.
Все что сказано выше это шутка, присказка.
Далее сказка...
Некоторые вопросы и предложения на сезон 2015-2016
1) Больше турниров хороших и разных (и по разным схемам)
почему нужно играть чемпионаты из нескольких этапов???
вы что лыжники или биатлонисты??? И у них Чемпионат всего один, а вот этапов кубка Мира множество.
Делайте ставку на массовость в плане привлечения новых игроков и
на несложность турнирной борьбы в большинстве соревнований.
А если “ложа задротов” хочет играть чаще, то можно Кубок Чемпионов преобразовать в лигу Чемпионов и играть её из нескольких этапов.
Кроме открытого чемпионата и кубка Кубани, кубка ЮФО, чемпионата ЮФО
Необходим закрытый Чемпионат и Кубок Краснодара (как личный так и командный)только для жителей города с привлечением в него новичков (может стоит среди студентов в сентябре агитацию провести).
Лига Чемпионов, Лига Кубка Вызова (для новичков, отыгравших не более 1 года)
Новичкам (отыгравшим менее года) сделать участие без взноса в 3-х турнирах.
Так же на каждый турнир можно выбирать пресс-секретаря, которого можно освободить от взноса, за обязательство сделать медиа-публикацию о турнире.
По Чемпионату ЮФО (Чемпионат ЮГА РОССИИ): его можно сделать в 2этапа - финал провести в Краснодаре, а отборочные турниры в нескольких городах (кто где живет: тот там отбор и играет!
и Краснодарцам не нужно будет ехать в Азов, Волгодонск, Волгоград, просто квоты разные по кол-ву игроков проходящих в финал например 2 от Азова, 1 от Адыгеи, 1от Новоросса , 6 от Краснодара и т.д.)
и конечно
2) необходим командный чемпионат Кубани.
Командный дух - как сказал бы Л.И.Брежнев: это чувство локтя, крепкой дружбы, атмосфера товарищества!
Если нахоккеры хотят медиараскрутку, то нужны
Обязательно (!) командные турниры. Маловероятно что получится создать Команды под известными брендами или организациями и найти тему для привлечения к ним спонсоров
например М,Видео – Спортмастер, хк Лукойл – Краснодарский Агроуниверситет и т.п. но может учесть такую идею.
Но если будут спонсоры и надобность в 100 рублевых взносах отпадет.
3) И вообще один из главных минусов который принес в нахокк “московский” Титов это игра до “блевотины”. Я лично не понимаю зачем делать турниры по 150 участников с кучой игр до непомерной усталости участников, если настольный хоккей это вид спорта сродни билльярду. Где от игры нужно прежде всего получать удовольствие. (Выше сказнное не значит, что я не знаю о многих положительных заслугах Титова по развитию нх в РФ)
А хочется именно не пахоты у хоккейных полян, а все-таки поднятия настроения и немного шоу (в хорошем смысле этого слова)
Как-то ТЭЦ писал:
"Сообщение от Fill69 Васюль исчез и из наших турниров и выпал из форумных дебатов"
У него вКонтакте каждую неделю шахматные турниры - "Лига Чемпионов", Межгалактические кубки, Кубок последнего шанса, Кубок Вторника.
В общем то что у него не получилось протащить в Кулинахе, делает в онлайн шахматах.
Зато у Васюля в шахматных турнирах онлайн посещают матчи (смотрят игры игроков клуба через интернет) от 30 до 50 зрителей каждую!!! а это в 1,5-2 раза по зрительскому интересу любого из этапов кулинаха
Резюме 1) Вообщем я думаю нет смысла играть из нескольких этапов (кроме тех где разнесены этапы отбора по времени и месту проведения)
каждый турнир должен носить свое отдельное название.
2) Первая лига с переносом результатов из отбора безперспективна. Вместо неё лучше сделать отдельный кубковый турнир.
3) Необходим командник и привлечение в нх новых игроков из студенческой и иной среды.
4) По хорошему, нужны не только фотки с этапов, а видеосъемка особенно ключевых матчей
Просто ТЭЦ , Камелот и многие другие активисты нх должны прежде всего спросить самих себя: чего они хотят: массового развития нх на Кубани или создания профессионального сообщества нескольких игроков? Или можно удачно и разумно совместить и то и другое?
Отвечу коротко, до.х.уя наверчено:lol:
росто ТЭЦ , Камелот и многие другие активисты нх должны прежде всего спросить самих себя
Может я и преувеличиваю свою роль, но мы что-то делаем физически, а не теоретически. И что-то получается. Я бы с удовольствием отдал бы знамя оргов другим динамичным людям и играл бы просто в НХ.:beer2::beer2:
Васюль, (и другие Кулинахеры) подобная схема чемпионата ЮФО уже предлагалась ранее мной и Анахоретом (с финалом в Ростове), когда активных нх-выездюков было больше. Сейчас можно даже не проводить никакой отбор. Просто спросить у людей: у кого есть желание, возможность, время и деньги чтобы поехать на финал Чемпионата ЮФО. Как раз столько игроков и наберется. При нынешней активности (уж я не знаю кризис ли виноват, политика, или повышение надоя у астраханских коров, но такая нынче на дворе активность) финал можно проводить в любом городе из вышеперечисленных. И мы в том числе вполне способны провести качественный турнир на 15 игроков. Вопрос в том для чего именно он нужен, этот Чемпионат ЮФО. А нужен он для привлечения к НХ молодежи и других сомневающихся новичков. Поэтому самое разумное провести некий турнир с "особым" статусом в Волгодонске. Там это нужно больше чем всем остальным. А мы вполне в состоянии им в этом деле помочь. Кто рекламой, кто полянами, кто своим участием. Я когда-то в качестве некоего НХ-центра ЮФО в шутливой форме предлагал Сальск. Но в каждой шутке есть доля правды. Это на самом деле географический центр ЮФО. И общие суммарные затраты на посещение Сальска были бы минимальные. Так вот. Волгодонск менее удобен чем Сальск, но в Сальске никто не играет в НХ, там нет ни одной поляны (наверное) и нет энтузиастов, готовых устроить у себя нх-праздник. А в Волгодонске есть люди которым НХ не безразличен и самое главное возможность провести турнир.
Я имел ввиду, что Волгодонск географически всего лишь совсем чуть-чуть менее удобен чем Сальск.
Я имел ввиду, что Волгодонск географически всего лишь совсем чуть-чуть менее удобен чем Сальск.
Дело в том, что краснодарские чемпионаты и кубки они де юре чемпионаты Кубани , а де факто приезжает и Адыгея и Рост.обл и Волг. обл и др. он по сути и есть чемп. ЮФО. Да и больше половины игроков данных турниров сосредоточены в Краснодаре и его окрестностях. Просто проведение чемпионата Юго-Запада или Юга России повысило бы статус соревнования, а проведение по схеме с отборами общее количество участников и большее кол-во баллов в Мир.рейтинг. И я очень сомневаюсь что кто-то повезет поляны в мухоСальск, если даже на предложение организовать какой-либо турнир по альтернативной схеме в Краснодаре, я от наших активистов получаю примерно такой ответ: ну купи несколько полян и сам проведи.
3) И вообще один из главных минусов который принес в нахокк “московский” Титов это игра до “блевотины”. Я лично не понимаю зачем делать турниры по 150 участников с кучой игр до непомерной усталости участников, если настольный хоккей это вид спорта сродни билльярду. Где от игры нужно прежде всего получать удовольствие. (Выше сказнное не значит, что я не знаю о многих положительных заслугах Титова по развитию нх в РФ)
Васюль, ты смотришь чемпионат мира, который сейчас проходит в Питере? Посмотри! Там ответы на некоторые твои вопросы. Вчера игры Чемпионата закончились в 23.45. Наши взяли 5 золотых медалей из 6.
А по поводу задротства: надоело создавать тепличные условия для тех, кому нх как-таковой пофигу. Хотите играть - приходите и играйте.
По поводу Волгодонска и вправду надо что-то придумать. Я бы поехал с дружественным визитом. Но не хотелось бы ехать одному.
Александр
13.06.2015, 09:56
Во-первых, Васюль, не мухоСальск, а Волгодонск. В нем проживает до 200000 жителей. В нем я родился и прожил всю свою жизнь. Так что закрой рот свой о нем. А насчет полян, так я за каждую поездку в Краснодар я трачу денег до двух новых полян. А если понадобится, то моя работа спокойно позволит мне купить хоть двадцать полян сразу, так что везти тебе ничего не придется, сам хоть попробуй добраться.
Просто проведение чемпионата Юго-Запада или Юга России повысило бы статус соревнования, а проведение по схеме с отборами общее количество участников и большее кол-во баллов в Мир.рейтинг. И я очень сомневаюсь что кто-то повезет поляны в мухоСальск,
Как думаешь название повысит статус? Мы можем даже на кухнях проводить чемпионаты Галактики и отправлять в МР, никто против ничего не скажет.
Нынче Открытые чемпионаты Кубани проводятся на земле в армянской кафешке с перебоями электричества (не в пику Камелоту, а как данность)
И что назовем мы их Чемпионатом ЮФО, что изменится?
если даже на предложение организовать какой-либо турнир по альтернативной схеме в Краснодаре, я от наших активистов получаю примерно такой ответ: ну купи несколько полян и сам проведи.
Именно так я и писал, если ты реально хочешь проводить турниры, так проводи, в чем дело? 7-10 титовских полян можно купить за 20-25 тыс. руб. Это что деньги, для разовой покупки, для работающего мужчины?
Я даже не удивлюсь если кроме аренды полян, ты попросишь их доставить - собрать и разобрать, еще и по-скорпионить.
У Кузьминых было не все гладко, но они сами проводили альтернативу ОЧК свои турниры, и честно говоря по качеству организации они были лучше ОЧК.
А по поводу задротства: надоело создавать тепличные условия для тех, кому нх как-таковой пофигу. Хотите играть - приходите и играйте.
Это называется авторитет, проведи пару турниров, забирайся на ОЧК в плей-офф регулярно и люди начнут прислушиваться.
А так ты как Вэл, только Вэл осознает свой игроцкий уровень, а тебе Еврочелленжи подавай, кубки Надежды.
Смешно ей богу.
Есть одно место - первое, остальные лишь шажки к нему.
Хочешь кубков, могу отдать свои, серьезно. У меня 4 штуки дома есть. Там фамилий нет.
Александр
13.06.2015, 12:45
А если уж говорить о турнире в Волгодонске, то вы будете гостями города, и проживание и участие для гостей города будут бесплатными.:beer2:
Во-первых, Васюль, не мухоСальск, а Волгодонск. В нем проживает до 200000 жителей. В нем я родился и прожил всю свою жизнь. Так что закрой рот свой о нем. ....
Вообще-то если внимательно читать я ни слова не написал о Волгодонске. KrivVA говорил о Сальске как о некоем географическом центре ЮФО.
А за выражения "закрой рот" в приличном обществе руки не подают. Имейте ввиду. Извиняет лишь то , что Вы Александр уделили больше внимания юморной приставке Мухо. Вы что не знете что Екатеринбург сами жители называют Ё-бург, Саранск - Заранск и т.п? Я просто написал что за сотни километров сложно доставить много полян. Говорилось о Сальске где их нет вообще. Прошу быть внимательнее.
Нынче Открытые чемпионаты Кубани проводятся на земле в армянской кафешке с перебоями электричества (не в пику Камелоту, а как данность)
И что назовем мы их Чемпионатом ЮФО, что изменится?
Можно поднять статус и если повезет привлечь спонсоров. В любом случае в кафе или на природе в нашем городе уютнее и веселее чем в МЦ.
Я даже не удивлюсь если кроме аренды полян, ты попросишь их доставить - собрать и разобрать, еще и по-скорпионить.
У Кузьминых было не все гладко, но они сами проводили альтернативу ОЧК свои турниры, и честно говоря по качеству организации они были лучше ОЧК.
Но это же раскол в КуЛиНаХе - вопрос зачем он нужен , если поляны уже есть. По аренде: взносы за турнир идут не в мой карман, а в общак Кубанской Лиги. Тогда вопрос: зачем создавать тему обсуждения "контуры сезона" и играть в эту "демократию"???
Васюль,
Не знаю как создавались тепличные условия за годы до появления меня в Кубанской Лиге НХ. Видимо, не всё гладко шло, раз надоело.
Рюк, а я и не скрываю, что мне играть в нх больше нравится в удовольствие, а не ради первых мест. Поэтому Кубки где задействовано мало полян мне нравятся больше. В перерыве между играми можно поообщатся с Гномом, Марсом, Старым и другими нахоккерами: поговорить о Ганчаренко-Кучуках, дерби Кубань - Магнит и т.п.
Кстати, понравилась твоя идея о пля-нахокке (парном разряде) веселый чемпионат мог бы быть, если турнир сделать. Но ТЭЦ против будет :lol:
Александр
13.06.2015, 14:00
Васюль, я все правильно тебя понял, что ты имел ввиду. Если ты не уважаешь свой город, называй его как хочешь, а мой не трогай. Я прожил 51 год, и мне всегда протягивали руки уважаемые всеми люди, так что без твоей руки я как-нибудь проживу.
. я за каждую поездку в Краснодар я трачу денег до двух новых полян. А если понадобится, то моя работа спокойно позволит мне купить хоть двадцать полян сразу... А если уж говорить о турнире в Волгодонске, то вы будете гостями города, и проживание и участие для гостей города будут бесплатными. .
Преданность настольному хоккею я вполне уважаю. И в выше сказанном Вами Александр ни я , ни кто другой не сомневается. Если организуете такой турнир то думаю (как говаривает молодняк) будет ВСЕОБЩИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА :beer2:
Васюль, я все правильно тебя понял, что ты имел ввиду. Если ты не уважаешь свой город, называй его как хочешь, а мой не трогай. Я прожил 51 год, и мне всегда протягивали руки уважаемые всеми люди, так что без твоей руки я как-нибудь проживу.
Вообще-то у нас одна страна и я не делю города на свои и чужие. Говорилось о доставке. Ну да, ладно есть же люди которые обижаются на "Мясо", "Коней - Конюшню" наверно их и Вас можно понять. Вы наверно слышали , что Кубанцов - кубаноидами называют, москвичей - маскалями. Я на такие мелочи не обращаю внимания. И патриотизм для меня заключается не в криках "Слава России или Кубани и т.п." а в реальных делах. Как говорил хоккеист Борис Михайлов: человек не должен называть себя патриотом, а важно чтобы другие люди сказали о нем , что он патриот.
Я люблю свой город и край, и страну. Но я не буду говорить, что в ней так ах..енно зная про "коррупцию" "кумовство" "бандитизм" "обвалы рубля" и прочие "радости жизни"
Можно поднять статус и если повезет привлечь спонсоров. В любом случае в кафе или на природе в нашем городе уютнее и веселее чем в МЦ.
Тогда вопрос: зачем создавать тему обсуждения "контуры сезона" и играть в эту "демократию"???
Васюль, ты просто очень много букв написал, а конкретики мало. Может быть ты великий стратег, но стратегию надо проверять на практике. И вот тут выходят нестыковки. А те, кто через эти нестыковки уже прошёл, просто перестают обращать внимание на большое количество букв и планов громадьё.
Не знаю как создавались тепличные условия за годы до появления меня в Кубанской Лиге НХ. Видимо, не всё гладко шло, раз надоело.
Рюк, а я и не скрываю, что мне играть в нх больше нравится в удовольствие, а не ради первых мест. Поэтому Кубки где задействовано мало полян мне нравятся больше. В перерыве между играми можно поообщатся с Гномом, Марсом, Старым и другими нахоккерами: поговорить о Ганчаренко-Кучуках, дерби Кубань - Магнит и т.п.
Кстати, понравилась твоя идея о пля-нахокке (парном разряде) веселый чемпионат мог бы быть, если турнир сделать. Но ТЭЦ против будет :lol:
Когда Кулинах перерос то, что было создано Стариком, он отсеял тусовщиков и оставил внутри себя игроков. При этом большинство игроков в другой своей ипостаси тоже могут быть тусовщиками. Потому они и пытались сохранить эту составляющую. Но те, кто ни разу не являются игроками, всё равно оставались недовольны естественным течением процессов.
Мне тоже нравится играть в удовольствие. Но предлагая схемы с малым количеством игр ты не учитываешь следующих вещей: из других городов приезжать ради 5-7 игр как-то выглядит абсурдно. Но если отмахнуться от нас - иногородних, то турниры будут совсем куцыми.
ЗЫ: Пляхокк придумал не я. Но я всеми силами пытался сохранить командный чемпионат. И любая идея в этом направлении приветствуется.
Прямо как у нас на планерке. "Предлагайте свои идеи, кто что думает?" А нету идей))) То есть они есть, но люди почему-то молчат.
Васюль попредлагает, да и остынет.
Моя мысль проста: пытаемся изобретать велосипед. Оф.турниры редкость, квартирников нет, вот и зависли. Хотя правда, что мешает собираться по четвергам или субботам в клубе, или выносить пару полян на берег Кубани - вспоминаю маёвку, еще Буффон был, а выиграл кажется Старый, делать так хотя бы раз в месяц. Лень мешает. А ведь тут даже кафе не обязательно, просто во дворе даже можно - как у Мирного играли, не КОТ, а киндеровский турнир
Мне тоже нравится играть в удовольствие. Но предлагая схемы с малым количеством игр ты не учитываешь следующих вещей: из других городов приезжать ради 5-7 игр как-то выглядит абсурдно. Но если отмахнуться от нас - иногородних, то турниры будут совсем куцыми.
ЗЫ: Пляхокк придумал не я. Но я всеми силами пытался сохранить командный чемпионат. И любая идея в этом направлении приветствуется.
Рюк, благодарю хоть за частичную поддержку. Вот именно ради иногородних я и предлагаю Лигу Чемпионов в несколько этапов.
Если ты приедешь то сыграешь в одном турнире со всеми кубанскими нахоккерами, а потом еще и серию матчей в ЛЧ с Топ-игроками. А кто не проходит по рейтингу в ЛЧ можно сделать турнир рангом пониже. и я же не пишу совсем отменить ОЧК, а просто сократить количество его этапов, ради ЛЧ, командного чемпионата, и Чемпионата ЮФО
Васюль, вот зря ты на крайний турнир не пришел. Коньяка было в достаточном количестве. Глядишь и к консенсусу ближе был бы;).
А хочется именно не пахоты у хоккейных полян, а все-таки поднятия настроения и немного шоу (в хорошем смысле этого слова)
А ты не думал, что это взаимосвязано напрямую? Кто сначала потрудился, и попахал, тот может и шоу выдать, с велодромами, ударами 4-3 по диагонали, и выход через борт ввалить. Как руки начинаются сами хоккеять так время и для разговоров появляется с публикой, не понижая при этом качество.
P.S. Думаю люди на последнем ОЧК запомнили, что в овертайме выходя защитником, предупредил, что буду забивать...и забил сразу же).
А на ОКР вытащил матч с Соловьевым, забив ему под заказ "валенок".
По хорошему, нужны не только фотки с этапов, а видеосъемка особенно ключевых матчей
Вот это стоящее предложение. Но как обычно один вопрос, кто это будет делать? Видел что Гаджи когда приезжал снимал, Лида как-то снимала.
А нашим это и не нужно. А предложение дельное.
А по турнирам, я имею ввиду лучше вводить дополнительные, и будут два варианта если они будут успешны, они поглотят ОЧК, а если они провалятся, так хоть ОЧК останется.
А ты предлагаешь все разрушить и построить занаво, но не факт, что дальше проекта дело зайдет.
А ОЧК худо-бедно мы проводить будем.
Да и раскола никакого не будет, если кто-то купит полян и будет проводить свои турниры.
P.S. А алкотов ты переоцениваешь, они не организованы в части хоккея. Хоккей это сопутствующее к встрече.
квартирников нет
Квартирники были основной движущей силой Кулинаха. Новички для начала туда подтягивались, вкушали все прелести нахокка:lol:. а затем уже подключались к оф.турнирам. В один уикэнд в 2-3-х местах играли. А щас межтурнирье превращается в междусобойчик всё тех же первых ракеток Кулинаха.
Честно, не знаю как реанимировать командник. Но одно знаю точно, на следующий командный Чемпионат России надо ехать с целью бороться за медали!!!
Квартирники были основной движущей силой Кулинаха. Новички для начала туда подтягивались, вкушали все прелести нахокка. а затем уже подключались к оф.турнирам. В один уикэнд в 2-3-х местах играли. А щас межтурнирье превращается в междусобойчик всё тех же первых ракеток Кулинаха.
Начинатели устали, а новички, даже последние (Федорченко, Рома, Васюль) не горят желанием принимать у себя. Причем по разным причинам, у кого-то нет возможности, а кто-то просто не хочет приглашать по 8-12 гостей.
В общем как обычно, все хотят квартирники, но проводить на своей территории мало кто хочет. Вот так баланс и не сходится:lol:
Честно, не знаю как реанимировать командник.
Мертвое начинание.
Единственное что меня бы зацепило, это один матч, со сменой игроков. Типа как Кузьмины Ростелеком проводили.
Или как в питерах дабл-капы.
Как насчет приехать в Ростов на ответный матч?
Как насчет приехать в Ростов на ответный матч?
До 22 июня в приоритете Этап ДКР по шахматам. Потом я на север. Когда вернусь, не знаю.
Мертвое начинание.
Единственное что меня бы зацепило, это один матч, со сменой игроков. Типа как Кузьмины Ростелеком проводили.
Я думаю про триплексы. Например: Волик-Рюрик-Волик; ТЭЦ-Рома-Женя; Данила-Ипкес-Азовский; Гном-Иштван-Герман; Камелот-Мирный-Никитос; Спицкий-Аслан-Сержиньо. Шесть триплексов! И схему придумать.
Думаю нам надо начать с улучшения проведения ОЧК.
- можно купить в Москве табло со счетом. (Мирный когда то уже предлагал)
и финал и серию за 3-е место проводить с ним.
- в прошлом сезоне такое предложение не прошло, но еще раз вношу предложение проводить серии плей-офф двумя запусками:
две пары 1/4 начинают матч, вторые этот запуск отдыхают, потом меняются. Тогда можно посмотреть и игры других, и отдохнуть, подумать в плей-офф. Также развести по времени матч за 3-е место и финал. Хотя бы на две игры раньше запускать матч за 3-е место.
- подумать, что-то с Интернетом. Скорпион позволяет быстро все обрабатывать, переносить результаты. Т.е. перерыв между квалификацией и лигами вполне можно уместить в 15-20 минут. За это время можно поменять расстановку полян, да в туалет сходить. И не будет часовых перерывов.
Думаю после 7-9 матчей квалификации отдых не нужен. А потом еще 6-8 матчей в лигах. И в 16-00 не попавшие в плей-офф уже свободны.
Я думаю про триплексы. Например: Волик-Рюрик-Волик; ТЭЦ-Рома-Женя; Данила-Ипкес-Азовский; Гном-Иштван-Герман; Камелот-Мирный-Никитос; Спицкий-Аслан-Сержиньо. Шесть триплексов! И схему придумать.
Ну так в самый раз! Я помница еще зимой об этом писал что можно выбрать капитанов перед турниром, а они уже проведут драфт из игроков посеянных в двух-трех корзинах чтобы уровень троек был примерно равный. (Рюку эта идея понравилась)
ТЭЦ-Рома-Женя - сборная Канадских братцев получится. Но по уровню МР вполне реальная. У нас на турниры собирается чела 24 - как раз 8 команд. и кубок командный 2 группы а потом 1/4 и чемпионат просто лига круговая а потом плов.
Мне конечно хотелось бы сыграть в команде Иштван-ТаняО-Васюль
и дабл кап тоже можно.
У нас на турниры собирается чела 24 - как раз 8 команд. и кубок командный 2 группы а потом 1/4 и чемпионат просто лига круговая а потом плов.
Обзвоните всех и проведите опрос общественного мнения. Может никто этого и не хочет, или наоборот всю жизнь мечтали.
Мне конечно хотелось бы сыграть в команде Иштван-ТаняО-Васюль
И желаемые составы троек и двоек спросить. Что-то мне имхуется, что Иштван хочет команду поамбициозней. Да и я может захочу выступить в традиционном гидро-старокубанском блоке - Гном-Герман-ТЭЦ.
Александр
14.06.2015, 10:29
Мужики, оставьте все как есть - это международные стандарты. А то привыкните играть по своим новым правилам, а на ЧМ попадете в ситуацию шведов с нашими. Вот смеху то будет.:lol:
И желаемые составы троек и двоек спросить. Что-то мне имхуется, что Иштван хочет команду поамбициозней. Да и я может захочу выступить в традиционном гидро-старокубанском блоке - Гном-Герман-ТЭЦ.
Не возбраняется. Можно было бы провести типа совещания на 1-м этапе, чтобы всех опросить. Но меня, скорее всего на 1-м этапе не будет.
Не возбраняется. Можно было бы провести типа совещания на 1-м этапе, чтобы всех опросить. Но меня, скорее всего на 1-м этапе не будет.
Давай подумаем об этом в следующем сезоне:lol::lol:
Но меня, скорее всего на 1-м этапе не будет.
Адепт командника, сразу же и бросил командник:lol::lol:
Кулинах, такой Кулинах:beer2::beer2:
Официальное заявление организационного комитета
Кубанской лиги настольного хоккея.
С целью популяризации и развития настольного хоккея на Кубани, перехода его в широкие массы, под впечатлением Чемпионата Мира 2015, прошедшего недавно в Санкт-Петербурге, а также после ряда переговоров с действующими Кули******ми, нами было принято решение:
Поощрить стремление Денисенко Василия (ака Васюль), к развитию настольно-хоккейного движения и:
- выделить ему в безвозмездную аренду две поляны Stiga play-off (на выбор президента КЛНХ Титова А.), с целью организации турниров по настольному хоккею.
- обеспечить по возможности, телефонной базой действующих игроков в НХ в регионе;
- обеспечить информационной поддержкой на форуме ГМ, группе в VK, и на сайте КЛНХ (по анонсам и отчетам, предоставленным организатором)
- обеспечить по установленному, с президентом КЛНХ графиком, комнатой в МЦ (на Сормовской 12/11)
- в случае, когда на турнирах будет участвовать 10 и более игроков, КЛНХ отправит результаты турниров в Мировой рейтинг, по представленным организатором спискам.
- оргкомитет КЛНХ, обязуется не вмешиваться в определение регламента проводимых Васюлем турниров и определяемых взносах.
Существует ряд разумных ограничений:
- турниры в МЦ должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безоалкогольными;
- при организации выездных турниров, поляны должны быть доставлены обратно в МЦ в разумные сроки (1-3 дня);
- просим Васюля бережно относиться к инвентарю и поддерживать его в рабочем состоянии;
- информация о планируемых турнирах, должна быть в открытом доступе, и участие в турнирах должно быть открытым.
Надеемся, что данное предложение вдохнет новую жизнь в Кулинах!!
Оргкомитет
Жаль Кузьмины сейчас отошли от дел, с энергией Васюля они таких бы турниров намутить могли.
Кстати чего это меня по командам распихали? Только Мартовские КОТы, только победа.
А вот про видеосъёмку ключевых игр интересное предложение. Я бы с удовольствием посмотрел финальную серию, а если это бы вошло в традицию вообще здорово было бы.
Прошли сутки. Васюль думает, размышляет, формулы турниров составляет, бросая скомканные листы на пол...
Короче, молчит. Жаль активиста)))
Что касается видео, Оля Юрченко игры мужа часто снимала, наверное у Данилы есть коллекция важных матчей на СД. Вдруг что и выложит для молодых да иногородних?
Вопрос - а что, Кузьмины уже свернули свою нх-деятельность? Там столько полян, игроков и шайб...
Кстати, на двух полянах запросто сыграть турнир на 10-12 человек. Лишь бы они были. Играли и по 16 на одной. Старик говорил, на Острове стояла поляна - она жива еще? Можно разок собраться погонять на ЮМР
Вопрос - а что, Кузьмины уже свернули свою нх-деятельность? Там столько полян, игроков и шайб...
Виталик на море живет до октября. Арены хранятся у Миши. Насчет продолжения их нх-деятельности мне неизвестно.
Да забыл отметить, еще один результат меня просто поразил
Иваненко Сергей - Демурия Александр 16-0!!!!
На моей памяти такой сильной атаки, я не видел.
Чувствую новичок больше не появится
Все таки, Сержиньо сломал парню психику:lol::lol:
еще один результат меня просто поразил
Иваненко Сергей - Демурия Александр 16-0!!!! Все таки, Сержиньо сломал парню психику:lol::lol:
С Анхелем всё в норме и он не в обиде на результат. Он просто еще не умеет играть в обороне на хорошем уровне. Вот Сержиньо и накидал ему заходных как под копирку. А атакует пожалуй не хуже меня. Я ему показал недавно что такое выход, так он мне их больше забил, чем я ему. Так бывает, у одного игрока идёт игра. На Кубке РТК я так за 3 минуты в полуфинале 6 голов заходные слева забил: кураж поймал + немного фарта.
Прошли сутки. Васюль думает, размышляет, формулы турниров составляет, бросая скомканные листы на пол...
Короче, молчит. ...
Жаль Кузьмины сейчас отошли от дел, с энергией Васюля они таких бы турниров намутить могли.
Кстати чего это меня по командам распихали? Только Мартовские КОТы, только победа.
Васюль, только появился на сайте.
Думаю вполне могу попытать счастья стать орговиком командиков. Скорее ближе к концу августа- сентябрю.
Вообще конечно мне понравился турнир у Паски (кроме самого нахокка были доп развлечения покер и имандж)
Так же понравился Кубок в кафешке на ЮМР, но там как писал Камелот, новое руководство ломит цены.
Если найду до августа помещение, то создам здесь на ГринМэйле тему нового командника.
Иштван, идея в том чтобы было больше команд: в составе 3-х человек, и т.к. у тебя высокий уровень игры скорее всего ты будешь капитаном команды, соответственно на драфте сможешь набрать 1 игрока из 2ой восмерки и 1 игрока из 3-ей кого пожелаешь.
Такая система хороша тем, что игроки из топ-8 будут подтягивать уровень новичков из своих клубов.
Васюль, пиши регламент командника! Мы все только за!
Если хотите переформатировать командник, то подкину идею-команды формировать из местных, а иногородние заявляются как легионеры, можно тоже по драфту
Да забыл отметить, еще один результат меня просто поразил
Иваненко Сергей - Демурия Александр 16-0!!!!
На моей памяти такой сильной атаки, я не видел.
Чувствую новичок больше не появится
Все таки, Сержиньо сломал парню психику
03.11.2013 г.Краснодар Этап О.К.Р. Кузьмин М.- Горлин А. 16:1 Это поражение наоборот только по хорошему разозлило Александра. Так, что
сюсюкаться с новичками не стоит ( если конечно это не дети), здесь и проверяется спортивный характер.
Начитался на ночь форум и мне приснился сон: Говорит и показывает Волгодонск, мы ведём свою трансляцию с заполненного до отказа ст.Труд. В
самом центре футбольного поля установлена площадка настольного хоккея STIGA. Сегодня финал ЧЕМПИОНАТА ЮФО в котором как и предполагалась многими специалистами встречаются Александр Галкин из Волгограда и Игорь Новиков из Краснодара. Остаются считанные минуты до выхода спортсменов. Мы воспользуемся этим временем и расскажем о формуле проведения ЧЕМПИОНАТА ЮФО, сначала в разных городах прошли отборочные игры, соревнования в группах прошли в Волгограде, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Азове, Армавире, Махачкале, пос.Энем. В Краснодаре игры прошли в двух подгруппах, турниры в которых даже прошли по разным формулам. В группе "задроты" после 17-ти кругового турнира, были сыграны матчи плэй офф
до 7-ми побед, в группе "алкоты" игры прошли на вылет до 1-ой заброшенной шайбы. И вот победители зональных соревнований собрались в Волгодонске, что бы определить ЧЕМПИОНА ЮФО, вчера прошли матчи претендентов, кстати вчера был побит рекорд посещаемости ст.Труд, который был установлен в 1986 г. на футбольном матче 1/16 Кубка СССР Атоммаш - Арарат (Ереван), тогда зрители сидели даже на близ стоящих тополях, в этот раз для болельщиков была сконструирована дополнительная трибуна за футбольными воротами. Ладно мы отвлеклись и сейчас в пору представить главного судью, координатора и идеолога ЧЕМПИОНАТА, президента федерации настольного хоккея ЮФО - Васюль! Вы видите так же почётных гостей, это Главы разных городов и областей, президенты федераций настольного хоккея различных стран, ставропольские мастера. Но вот участники уже вышли к площадке. Внимание звучит гимн Южного Федерального округа (интересно такой есть?).
что-то обсуждение затихло.
Предлагаю, все же вынести на голосование ряд вопросов. (которые еще можно подавать в оркомитет) и проголосовать, наиболее неравнодушным участникам из числа постоянно участвующих. Т.е. голосующих ногами, а не знаками на клавиатуре, а именно 19-ть человек, принявших участие в 50% или более этапах в прошлом году:
Как раз нечетное количество.
фио участий
Аслан 8
Вол.Ю. 8
Гном 8
Данила 8
Рома 8
Серж. 8
ТЭЦ 8
Филь 8
Азовс. 7
Горлин 7
Герман 7
Таня 7
Леня 6
Камелот 6
Лида 6
Спицкий 5
Иштван 4
Рюк 4
Старый 4
Кто ведь хотел переходный плей-офф между лигами, кто-то развести матчи плей-офф на разное время, кто-то говорил об увеличении этапов ОЧК, какой из выходных для очк предпочтительней (суббота или воскресение), определение новичка и прочее.
Давайте подготовим пожелания (разумные), а анкеты я составлю, опрошу и сведу:beer2:
Так давай по твоему списку и проведем голосование. Вроде все вопросы ты и поднял
Так давай по твоему списку и проведем голосование. Вроде все вопросы ты и поднял
Давай, но подождем недельку, может у кого появится еще предложения?
:beer2::beer2:
переходный плей-офф между лигами
Я за это предложение
Я за это предложение
Тебе позвонят.......:lol::lol:
Предлагаю ввести в первой лиге минимальный порог промилле:beer2:
Насчёт дня недели...может какие-то бывшие КуЛиНаХеры будут против воскресения по уже очень много раз сказаным причинам,но может некоторые работают(или учатся) по субботам и воскресение для них единственный вариант.Так,что я за воскресенье!
Учатся, или учат :-). А так сел в субботу вечером на поезд Саратов-Адлер и в воскресенье утром в Краснодаре, успел и поиграть и пообщаться (с теми кто не разбежался), а ночью уже едешь назад и утром в понедельник дома. Только поезд этот то-ли по четным, то-ли по нечетным ходит. Есть и другие сложности, конечно, но если что, то я тоже за воскресенье. Так больше вероятности. А по субботам эта вероятность сводится практически к нулю.
Вот календарь занятых дат.
Давайте думать.
Из любопытного, может совпасть этап ОКР в Анапе и Кубань-Спартак, а также этап ОКР в Азове и Спартак-Кубань
И что-то крайне мало маневра для 8 марта.
01.08.2015 Суббота Кубань-УФА
02.08.2015 Воскресенье Кубань-УФА
08.08.2015 Суббота Краснодар-Кубань
09.08.2015 Воскресенье ОКР (НН), Краснодар-Кубань
15.08.2015 Суббота Кубань-Рубин
16.08.2015 Воскресенье Кубань-Рубин
22.08.2015 Суббота КС-Кубань
23.08.2015 Воскресенье КС-Кубань
29.08.2015 Суббота Кубань-ЦСКА
30.08.2015 Воскресенье Кубань-ЦСКА
05.09.2015 Суббота
06.09.2015 Воскресенье
12.09.2015 Суббота Амкар-Кубань
13.09.2015 Воскресенье Амкар-Кубань
19.09.2015 Суббота ОКР (Анапа), Кубань-Спартак
20.09.2015 Воскресенье Кубань-Спартак
26.09.2015 Суббота Ростов-Кубань
27.09.2015 Воскресенье Ростов-Кубань
03.10.2015 Суббота Кубань-Анжи
04.10.2015 Воскресенье Кубань-Анжи
10.10.2015 Суббота
11.10.2015 Воскресенье ОКР (Питер)
17.10.2015 Суббота Кубань-Зенит
18.10.2015 Воскресенье Кубань-Зенит
24.10.2015 Суббота Мордовия-Кубань
25.10.2015 Воскресенье ОЧР, Мордовия-Кубань
31.10.2015 Суббота
01.11.2015 Воскресенье
07.11.2015 Суббота Динамо-Кубань
08.11.2015 Воскресенье Динамо-Кубань
14.11.2015 Суббота СПО мировой тур
15.11.2015 Воскресенье
21.11.2015 Суббота Кубань-Терек
22.11.2015 Воскресенье Кубань-Терек
28.11.2015 Суббота (ОКР, Новокузнецк) Уфа-Кубань
29.11.2015 Воскресенье Уфа-Кубань
05.12.2015 Суббота
06.12.2015 Воскресенье
12.12.2015 Суббота
13.12.2015 Воскресенье
19.12.2015 Суббота
20.12.2015 Воскресенье ОЧР
26.12.2015 Суббота
27.12.2015 Воскресенье
01.01.2016 Пятница
02.01.2016 Суббота
03.01.2016 Воскресенье
04.01.2016 Понедельник
05.01.2016 Вторник
06.01.2016 Среда
07.01.2016 Четверг
08.01.2016 Пятница
09.01.2016 Суббота Курск, мировой тур
10.01.2016 Воскресенье Курск, мировой тур
16.01.2016 Суббота
17.01.2016 Воскресенье
23.01.2016 Суббота
24.01.2016 Воскресенье ОЧР
30.01.2016 Суббота
31.01.2016 Воскресенье
06.02.2016 Суббота
07.02.2016 Воскресенье
13.02.2016 Суббота
14.02.2016 Воскресенье
20.02.2016 Суббота
21.02.2016 Воскресенье ОЧР
22.02.2016 Понедельник ОЧР
23.02.2016 Вторник
28.02.2016 Воскресенье
06.03.2016 Воскресенье Рубин-Кубань
07.03.2016 Понедельник Рубин-Кубань
08.03.2016 Вторник
12.03.2016 Суббота Кубок Москвы, Кубань-КС
13.03.2016 Воскресенье Кубок Москвы, Кубань-КС
19.03.2016 Суббота ЦСКА-Кубань
20.03.2016 Воскресенье ЦСКА-Кубань
26.03.2016 Суббота
27.03.2016 Воскресенье ОКР, Москва
02.04.2016 Суббота Кубань-Амкар
03.04.2016 Воскресенье Кубань-Амкар
09.04.2016 Суббота (ОКР, Азов) Спартак-Кубань
10.04.2016 Воскресенье Спартак-Кубань
16.04.2016 Суббота Кубань-Ростов
17.04.2016 Воскресенье ОЧР, Кубань-Ростов
23.04.2016 Суббота Анжи-Кубань
24.04.2016 Воскресенье Анжи-Кубань
30.04.2016 Суббота Зенит-Кубань
01.05.2016 Воскресенье Зенит-Кубань
02.05.2016 Понедельник Зенит-Кубань
07.05.2016 Суббота Кубань-Мордовия
08.05.2016 Воскресенье Кубань-Мордовия
09.05.2016 Понедельник Кубань-Мордовия
14.05.2016 Суббота Кубань-Динамо
15.05.2016 Воскресенье Кубань-Динамо
21.05.2016 Суббота Урал-Кубань
22.05.2016 Воскресенье Урал-Кубань
28.05.2016 Суббота
29.05.2016 Воскресенье
04.06.2016 Суббота
05.06.2016 Воскресенье
11.06.2016 Суббота
12.06.2016 Воскресенье
13.06.2016 Понедельник
18.06.2016 Суббота
19.06.2016 Воскресенье
25.06.2016 Суббота
26.06.2016 Воскресенье
Думаю, Камелот подскажет, какие выезда можно сделать свободными. Ведь кроме него из Кулинаха, дальше Ростова, Москвы и Питера никто не ездит.
Novikov, да и я собираюсь этот сезон отъездить без фанатизма:(
05.09.2015 Суббота
06.09.2015 Воскресенье
12.09.2015 Суббота Амкар-Кубань
13.09.2015 Воскресенье Амкар-Кубань
Кэм, решай по 100-му ОЧК.
Когда? Раньше в выходные играет Кубань, но еще не известен точный календарь в части суббота или воскресение, так что можно и раньше.
В общем вариантов масса. Очень выгодно смотрится 5-6 сентября, все гарантированно свободно и как раз перед Анапой сыграть. Но Волгодонск уже хочет ее забрать под Ростовско-Волгодонско-Азовский чемпионат.
Александр
28.06.2015, 15:08
Приглашаем для участия во втором этапе Открытого Донского первенства, который состоится 5 сентября, игроков Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. Соревнование планируем провести в кафе, после будет банкет. Господа, просьба отнестись серьёзней к приглашению, своим присутствием вы очень поможете начинающим "Васюкинским" нахоккерам поверить в себя#-o:beer2:
Думаю 1-2 или 29-30 августа... других вариантов нет
Думаю 1-2 или 29-30 августа... других вариантов нет
Со Стариком как-то обсуждали 100-ОЧК?
Что-нибудь отличающееся планируется? Или просто начнем сезон?
P.S. Когда обычно становится известен день проведения матча, в нашей РФПЛ?
Приглашаем для участия во втором этапе Открытого Донского первенства, который состоится 5 сентября
Александр, ну вот почему опять в субботу? У вас "начинающие "Васюкинские" нахоккеры" не учатся в этот день? Это же самое начало учебного года...
Александр
28.06.2015, 19:50
Володя, если играть в воскресенье, то не все могут приехать. Тем более хотим вечером посидеть в кафе. Давайте все обсудим как лучше сделать.
Азовский
28.06.2015, 20:33
В субботу- отлично,чтобы было воскресенье для отдыха с дороги и общения.Приезд поздно вечером в воскресенье гарантирует никудышний рабочий понедельник и отсутствие ощущения,что были выходные дни.Опять-таки,какой может быть банкет и общение после турнира в воскресенье для приезжих?!А так будет вариант культурно посидеть и обменяться впечатлениями.Остаться на ночлег, в конце концов,т.к. и для жителей Ростовской области путь не из близких.Обеими руками за субботу!:beer2::beer2:
Александр, ну вот почему опять в субботу? У вас "начинающие "Васюкинские" нахоккеры" не учатся в этот день? Это же самое начало учебного года...
У нас почти все "начинающие "Васюкинские" нахокеры" учатся в 12-ой школе, это единственная школа у нас в городе, которая не учится в субботу. Остальным постараюсь сделать освобождение за подписью председателя спорткомитета.
У нас Стас Берестень точно в субботу учится. А я буду знать расписание занятий только в самые последние дни августа. Я могу себе позволить один раз в месяц отменить занятия в субботу, перенеся их на другие субботы. Но это не касается первой учебной недели в году, т.к. надо договариваться заранее.
Была мысль смотаться на Фордике Артема в Волгодонск и обратно в один день (на автобусе так не выходит), если он решится (особо не ездил ещё куда-то далеко). В составе: Артем, Саня, Света и я. Ну и, возможно Стас. если сможет. Думаю – он куда угодно поместится. Но ближе к делу будет видно.
Но до этого в августе у нас ещё будет как обычно "Встреча на Волге". Приедут на каникулы Галкин и Вербицкий – тогда определимся с датой.
А что с ночевкой после турнира-банкета? какие варианты?
Александр
29.06.2015, 09:15
Снимем вам квартиру, постараемся большую. Если мало будет, снимем еще, у нас они недорогие.
Александр
29.06.2015, 10:10
Если кто-то хочет более комфортного проживания, то мы с Лидой пользуемся лучшим сайтом в России - Booking.com, с возможностью бронирования номера.
Со Стариком как-то обсуждали 100-ОЧК?
Что-нибудь отличающееся планируется? Или просто начнем сезон?
P.S. Когда обычно становится известен день проведения матча, в нашей РФПЛ?
Обсудим, когда появится точная дата игр Кубани. По идее сегодня должны появиться точные даты до сентября
Вот какая загогулина получается.
1 или 29 августа ОЧК-1 (в горах)
5 сентября ПРО-2 (Волгодонск)
19 сентября ОКР-2 (Анапа)
4 октября ОЧК-2 (Краснодар)
1 ноября ОЧК-3 (Краснодар)
21 ноября ОКК-1 (в горах)
5 декабря ОЧК-4 (Краснодар)
19 декабря ОКК-2 (Краснодар)
Васюль, предлагаю тебе заняться разработкой Командного Чемпионата Кубани.
Вот какая загогулина получается.
1 или 29 августа ОЧК-1 (в горах)
ВНИМАНИЕ! Юбилейный 100-й ОЧК состоится 1 августа 2015 года! Место проведения будет зависеть от вас! Проведем голосование и определимся в горах или в одном из парков Краснодара.
Азовский
30.06.2015, 21:17
Пропускаю,буду в отпуске с семьей на море.
Отель "Паллада" Анапа или пансионат "Факел" Дивноморск - очень подходящие места для такого знаменательного события :beer2:
DYU, это самый сезон да и к тому же мы в сентябре в Палладе будем играть. Пускай успеют соскучиться ))
Примерный регламент уже есть на бумаге. Нарисовал обычной авторучкой. Надо упорядочить пункты, набрать в текстовом формате. Думаю, что в течении недельки (как буду посвободнее) выложу на форум.
Приглашаем для участия во втором этапе Открытого Донского первенства, который состоится 5 сентября, игроков Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. Соревнование планируем провести в кафе, после будет банкет. Господа, просьба отнестись серьёзней к приглашению, своим присутствием вы очень поможете начинающим "Васюкинским" нахоккерам поверить в себя#-o:beer2:
Хотелось бы услышать организаторов Донского чемпионата.
Сколько всего планируется этапов, количество зачетных, т. е., какое-то подобие рыгламента, озвучьте, пожалуйста, для общества.
Азовский
03.07.2015, 08:48
Хотелось бы услышать организаторов Донского чемпионата.
Сколько всего планируется этапов, количество зачетных, т. е., какое-то подобие рыгламента, озвучьте, пожалуйста, для общества.
Планируется 3 этап ПРО, он же заключительный в этом сезоне, в Азове. Дата будет утверждена несколько позднее. Думаю, нужно проводить в октябре. Считаю, все 3 этапа должны быть зачетными, т.к. их малое количество. Регламент утвердим сегодня в телефонном формате с организаторами 1 и 2 этапов. Вряд ли он претерпит радикальные изменениями по отношению к турниру в Ростове. Все со всеми один круг, далее по лигам с сохранением "золотых" очков. Опять-таки нужно просчитать варианты с разным количеством участников.
Я пролетаю мимо первых трёх турниров. Календарь прямо таки издевательский надо мной. Очень хотелось в Волгодонск съездить. Но, как и в прошлом году планирую быть на этапе ДКР по шахматам в Анапе с 31-го по 10 сентября. Волгодонск мимо. И по ходу Анапа тоже. Возвращаться в Анапу из Москвы через несколько дней после отъезда - надо быть совсем больным. Была надежда на 100-й этап ОЧК. Если бы он был 29-30 августа, очень даже вероятно. А так... 1 августа... :cry:
Всем до свидания! Всем удачи!
Считаю, все 3 этапа должны быть зачетными
ИМХО. Считаю, что надо делать 2 этапа зачетных, т.к.:
- надо иметь право на ошибку, для любого участника.
- регламент делается "на коленке", а поэтому никто даже и не думал, что это будет объединенный чемпионат.
- отсекаются "игроки", которые ставят какие-то задачи, но пропустили какой-нибудь этап.
P.S. Предлагаю организаторам не торопиться, подумать и может быть, сделать полноценный чемпионат - из например 6 этапов, 4 зачетных.
по два раза каждый город. До окончания сезона - июнь 2016 еще куча времени.:beer2:
Вряд ли он претерпит радикальные изменениями по отношению к турниру в Ростове. Все со всеми один круг, далее по лигам с сохранением "золотых" очков.
Приму любое решение, но регулярка без плей-офф, как секс без оргазма:lol::lol:
Я пролетаю мимо первых трёх турниров. Календарь прямо таки издевательский надо мной. Очень хотелось в Волгодонск съездить. Но, как и в прошлом году планирую быть на этапе ДКР по шахматам в Анапе с 31-го по 10 сентября. Волгодонск мимо. И по ходу Анапа тоже. Возвращаться в Анапу из Москвы через несколько дней после отъезда - надо быть совсем больным. Была надежда на 100-й этап ОЧК. Если бы он был 29-30 августа, очень даже вероятно. А так... 1 августа...
Гутиев Рюрик Игоревич, харе причитать. Изменяй историю, твори. Меняй билеты, меняй расписание ОЧК. Хватит "ныть". Уж ОКР посети, да и вмешайся уже наконец в Общий зачет ОЧК!!!
Гутиев Рюрик Игоревич, харе причитать. Изменяй историю, твори. Меняй билеты, меняй расписание ОЧК. Хватит "ныть". Уж ОКР посети, да и вмешайся уже наконец в Общий зачет ОЧК!!!
Я люблю НХ, но на нём весь свет клином не сошёлся. Ничего менять не собираюсь. Просто констатирую факт - я мимо!
Приму любое решение, но регулярка без плей-офф, как секс без оргазма:lol::lol:
Золотые слова. Плей-офф это суть и соль любого турнира. Для меня например место в вышке никогда не играло особого значения. Главный турнир начинается в плей-офф, там все слабые и сильные стороны игроков проявляются наиболее явно, очень важна психология и характер.
Александр
03.07.2015, 19:29
Есть предложение, чтобы никому не было обидно, совместить ПРО и ЮФО вместе. Чемпион Ростовской обл. будет определяться по сумме 3-х этапов, а чемпион ЮФО по двум-Волгодонск и Азов. По желанию можно еще добавить и Анапу, тогда и ЮФО будет в 3 этапа. Регламент на ЮФО предлагаю как на ОКР.
Есть предложение, чтобы никому не было обидно, совместить ПРО и ЮФО вместе. Чемпион Ростовской обл. будет определяться по сумме 3-х этапов, а чемпион ЮФО по двум-Волгодонск и Азов. По желанию можно еще добавить и Анапу, тогда и ЮФО будет в 3 этапа. Регламент на ЮФО предлагаю как на ОКР.
Какое-то противоречие, чемпионат по кругу, а ЮФО как ОКР (а там плей-офф и не все этапы зачетные), хотя и объединенное.
ИМХО: Три этапа зачетных ОЧРО, отсеет инообластных.
P.S. Не факт, что поеду и так, но при 3-х зачетных, не поеду точно. Хотя кто, я такой.:beer2:
Придумали хороший формат: три этапа – Ростов-Волгодонск-Азов. И название подходящее: "Первенство Ростовской области". Зачем сюда ещё и чемпионат ЮФО приплетать? Чтобы статус посолиднее присвоить? Не зачем это. Тем более что и Краснодар и мы тоже какое-никакое отношение к ЮФО имеем. Проведете три этапа. Назовете ПРО-2015, а после Нового года будет желание и возможность начнете ПРО-2016. Появится опыт и какое-то понимание что нужно изменить. Заодно измените, и этапов добавите, если понадобится.
Я, кстати, соглашусь с эпитетами ТЭЦа и Иштвана по поводу игр без плей-офф. Но вы нас не слушайте. Я так понимаю есть три организатора ПРО: Анахорет, Горлин и Азовский. Вот и решайте! Определяйте Чемпиона РО любым известным для вас способом. А если кого-то из нас (соседей) заинтересует регламент, количество игр, призы, просто хорошая компания, или возможность кинуть монетку в Донскую пучину, то при возможности мы обязательно подтянемся.
Три этапа зачетных ОЧРО, отсеет инообластных.
А что даст эта победа по сумме трех этапов? Радость от того что кто-то куда-то не успел и не смог доехать? Сумма в рейтинге ИТХФ не отображается. А..., забыл в Скорпионе можно сделать так чтобы была таблица рейтинга многоэтапного турнира... Ну ладно...
Может я уже староват становлюсь, но мне иногда победа в отдельной серии плей-офф, или даже в матче больше интересна и лучше запоминается, чем куча 4-х мест в многоэтапном ОЧВО, а потом непонятное бронзовое место по сумме кучи этапов...
Александр
03.07.2015, 22:31
Вообще в Волгодонске мы почти год как играем плей-офф. И не наша идея была проводить круговики. Но хотели сделать все по-хорошему, а получается как всегда. Зачем мне нужен статус солидного турнира, если мы с этого года решили ездить только в Москву и на федеральные турниры. Так что на этом и остановимся, если уж начали, то продолжим ПРО-15. А кто захочет присоединиться, милости просим, но упрашивать никого не собираемся.
если уж начали - ПРО-15
Что такое "ПРО-15"?
Александр, я не очень понял про какие гонорары ты говоришь. Я вообще на них не претендую и никогда не претендовал. Потому что как и ты "настольный хоккей я люблю с 10 лет и буду ему предан и дальше без всяких денег". Просто написал что у кого-то могут быть и такие стимулы для участия.
ИМХО. Считаю, что надо делать 2 этапа зачетных, т.к.:
- надо иметь право на ошибку, для любого участника.
- регламент делается "на коленке", а поэтому никто даже и не думал, что это будет объединенный чемпионат.
- отсекаются "игроки", которые ставят какие-то задачи, но пропустили какой-нибудь этап.
P.S. Предлагаю организаторам не торопиться, подумать и может быть, сделать полноценный чемпионат - из например 6 этапов, 4 зачетных.
по два раза каждый город. До окончания сезона - июнь 2016 еще куча времени.:beer2:
А может вообще не нужен этот зачёт? Просто в Ростове прошло Первое Донское первенство, в Волгодонске второе, в Азове третье. И тогда к примеру ТЭЦ может стать даже двукратным победителем первенства. Ведь первенство это не чемпионат.
Отличная идея!Сможешь приехать - молодец, нет - в другой раз
Друзья нахоккеры, выкладываю предварительный регламент командного КопаКубанос... пусть это будет эксперементальный турнир... проведем разок его...потом уберем баги...и тогда сделаем улучшенный регламент на командный Чемпионат края.
РЕГЛАМЕНТ
Кубка Краснодарского края среди команд по настольному хоккею
(редакция в 1 чтении)
1) Кубок Краснодарского края среди команд мастеров и любителей / далее сокращенно КопаКубанос / - соревнование по настольному хоккею проводимое под эгидой КуЛиНаХ.
2) КопаКубанос проводится по системе триплексов: команд из 3 играющих в матчах человек (прим. при определенных условиях 2-х человек).
3)Игра длится 3 периода по 3 минуты
Каждый заявленный в команду игрок играет в матче один из периодов. Результат игры суммируется из результатов периодов.
4)Турнир по системе триплексов проводится при наличии 12 и более нахоккеров
при кол-ве заявившихся менее 12 проводится турнир по системе пляхокк (парный разряд). Оплата участия: 100 рублей с человека — деньги идут в общак лиги на амортизацию полян.
5)Процедура Драфта (набора игроков в команды): перед началом турнира заявившиеся участники разбиваются на 3 корзины в соответствии с уровнем личной игры показанным на предидущих этапах ОЧК или ОКК. Учитываются занятые ими места в 2х крайних этапах ОЧК или ОКК в которых игрок принимал личное участие.
Мастеровитые игроки попадпют в корзину : “Капитанов”, чуть менее мастеровитые в корзину “форвардов” , новички и другие завсегдатые 1ой лиги ОЧК попадают в корзину “инсайдов”. Капитанам необходимо укомплектовать свою команду 1 форвардом и 1 инсайдом. Укомплектовка происходит путем аукциона между капитанами. Главный организатор турнира называет фамилию или прозвище игрока и проводит торги. Стартовая цена форварда 100 рублей, инсайда 50 рублей. В распоряжение своей команды получает игрока тот капитан , что назвал и оплатил наиболее высокую ставку. Выручка от аукциона поступает в ПРИЗОВОЙ ФОНД турнира!
Например при участии 15 игроков: 5 капитанов, выбирают по 5 форвордов и 5 инсайдов.
В случае участия в турнире количества игроков не кратным 3 (например 14 человек): Не выбранные на драфте форвард и инсайд образуют команду из 2-х человек. (4 капитана выберут себе 4 форварда и 4 инсайда). Данная команда из 2-х человек играет те же 3 периода в матче : капитаном её становится форвард. Нагрузку игры 3 го периода внутри команды они распределяют поровну. В случае выхода в плейофф, такая команда должна доукомплектоватся 3 игроком из состава выбывших из Кубка команд. Она так же может доукомплектоватся еще в ходе регулярки опаздавшим к началу турнира игроком.
6)Распределение ПРИЗОВОГО ФОНДА: 1 место регулярки – 20%, финалист кубка - 30%, обладатель КопаКубанос– 50%. Так как призовой фонд формируется из взносов капитанов, то они соответственно и получают призовые. Капитан сам может премировать своих игроков в зависимости от вклада в победу.
7)Процедура обмена: после 1го круга регулярки: капитаны могут по обоюдному согласию произвести обмен форвардами или инсайдами между своими командами: за обмен уплачивается пошлина в ПРИЗОВОЙ ФОНД размере 50 рублей со сделки. Обмен дело добровольное! Капитан обменявший более сильного игрока, может получить материальную компенсацию от капитана команды получившей игрока .Размер компенсации их внутреннее дело. (Например: ТЭЦ отдает в команду Даниле Рому Новикова а берет Анхеля Демурия и получает за это компенсацию в виде бутылки коньяка)))) оба уплачивают в ПФ 50 рублей пошлины за обмен.
8)Турнир проводится по системе отборочный круговой раунд и раунд плейофф
отборочный раунд проходит в 2 круга, при кол-ве команд 8 и более отбор проходит в 2-х группах. Порядок выхода игроков на периоды определяет сам капитан команды.
9)В Плейофф проходят 4 команды, полуфинал и финал проводятся до 4-х побед
(при участии 8 и более команд возможно расширение плейофф)
10)Дозаявка игроков в команды перед плейофф: После регулярки капитаны, форварды и инсайды не прошедших в плейофф команд становятся “СВОБОДНЫМИ АГЕНТАМИ” - “Джокерами” !!! Одного Свободного агента вправе дозаявить в свой состав любой клуб участвующий в плейофф. Дозаявка джокера облагается пошлиной в 50 р. Пошлина поступает в ПФ.
При участие в плейофф команды из 4-х человек: Капитан-джокер-форвад-инсайд. Капитан сам респределяет порядок выхода игроков на каждый период. Но инсайд должен сыграть хотя бы по одному периоду в 3-х матчах серии!
перед началом турнира заявившиеся участники разбиваются на 3 корзины в соответствии с уровнем личной игры показанным на предидущих этапах ОЧК или ОКК. Учитываются занятые ими места в 2х крайних этапах ОЧК или ОКК в которых игрок принимал личное участие.
Составь такой табель о рангах, чтобы было понятно кто в какой корзине. И каковы будут критерии веса ОЧК и ОКК? И не понятно, что делать с не участвующими в данных последних турнирах? Но сильных игроках?
Укомплектовка происходит путем аукциона между капитанами. Главный организатор турнира называет фамилию или прозвище игрока и проводит торги. Стартовая цена форварда 100 рублей, инсайда 50 рублей. В распоряжение своей команды получает игрока тот капитан , что назвал и оплатил наиболее высокую ставку. Выручка от аукциона поступает в ПРИЗОВОЙ ФОНД турнира!
1) с чего мне платить за формирование команды? Если взнос я уже заплатил, капитан придя на игру, должен как минимум расстаться еще со 100+50 рублями.
2) большая вероятность победы у "богатеньких буратин", купивших вся и все.
Не будет ли более справедлив посев "змейкой" 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 ну и т.д. Вот тогда может и появиться стимул для обменов: родственных, дружественных и прочих.
7)Процедура обмена: после 1го круга регулярки: капитаны могут по обоюдному согласию произвести обмен форвардами или инсайдами между своими командами:
Порядок выхода игроков на периоды определяет сам капитан команды.
Кто делает это первым, и как это фиксируется?
10)Дозаявка игроков в команды перед плейофф: После регулярки капитаны, форварды и инсайды не прошедших в плейофф команд становятся “СВОБОДНЫМИ АГЕНТАМИ” - “Джокерами” !!! Одного Свободного агента вправе дозаявить в свой состав любой клуб участвующий в плейофф. Дозаявка джокера облагается пошлиной в 50 р. Пошлина поступает в ПФ.
Каким образом? Допустим освобождается "Борисов" и все хотят забрать его джокером, как его поделить? Подписывать личных контракт? Так он захочет неплохие "подъемные"
Пока мне больше всего понравилось это:
Например: ТЭЦ .... получает за это компенсацию в виде бутылки коньяка))))
:beer2::beer2::beer2:
Составь такой табель о рангах, чтобы было понятно кто в какой корзине. И каковы будут критерии веса ОЧК и ОКК? И не понятно, что делать с не участвующими в данных последних турнирах? Но сильных игроках?
1) с чего мне платить за формирование команды? Если взнос я уже заплатил, капитан придя на игру, должен как минимум расстаться еще со 100+50 рублями.
2) большая вероятность победы у "богатеньких буратин", купивших вся и все.
Кто делает это первым, и как это фиксируется?
Каким образом? Допустим освобождается "Борисов" и все хотят забрать его джокером, как его поделить? Подписывать личных контракт? Так он захочет неплохие "подъемные"
ВЗНОС от драфта и пошлин идет в ПФ который ты же как капитан можешь и выиграть. Например: Вложил 300 рублей выиграл 700. Если "Борисов" захочет большие подьемные врядли его кто-то купит))). К тому же будет удовольствие обыграть усиленную команду)))
ТЭЦ надо попробовать, а потом убрать баги (если не понравится что-то). Это регламент на один турнир.
СКА в хоккее тоже самый богатый клуб, но лет 10 шел к победе, не факт что выиграет буратино, но зато ПФ пополнит.
Табель о рангах выложу, но как составлю, через пару дней.
Чего первый тур точно в начале августа будет? Народ ведь по отпускам, может на конец месяца или уже все решено?
Васюлю респект за проведенную работу, но замудренно как-то.
Чего первый тур точно в начале августа будет? Народ ведь по отпускам, может на конец месяца или уже все решено?
1 августа ОЧК-1 (в горах или в парке Краснодара)
Народ ведь по отпускам, может на конец месяца или уже все решено?
У народа вечно все не слава Богу. То отпуска, то роды, то сессия, то в лом, то 8-е марта.
Поэтому вижу главным не сменяемость календаря, хочешь поиграть - меняйся, подстраивайся. Нет, ну ладно. самое главное, чтобы календарь был заранее незыблемым.
Вот даже сейчас 1-е августа, было объявлено за 1,5 месяца. Времени сверстать планы море.
2. пункт.
начался опрос по пунктам: 8 или 9 ОЧК и плей-офф для 11-12 и 13-14 мест и какой выходной предпочтительней.
Герман: 9, нет плей-офф, суббота
Гном: 9, есть плей-офф, суббота.
ТЭЦ: 9, есть плей-офф, не важно.
фио участий
Аслан 8, 9, да, суббота
Вол.Ю. 8, 9, да, воскресение
Гном 8, 9, да, суббота
Данила 8, 8, да, суббота
Рома 8, 9, нет, суббота
Серж. 8, 9, да, все равно
ТЭЦ 8 9, да, все равно
Филь 8, 8, да, не важно
Азовс. 7, 8, нет, суббота
Горлин 7, не будет ездить
Герман 7, 9, нет, суббота
Таня 7, все равно, примет любое наше решение
Леня 6, 9, да, воскресение
Камелот 6, 8, да, все равно
Лида 6, не будет ездить
Спицкий 5, 9, да, суббота
Иштван 4, 9, нет, все равно
Рюк 4
Старый 4, 8, да, пох
............................
Ну что, активно играющие нахоккеры проголосовали.
Голоса Иштвана и Рюка, уже не изменят итоги голосования.
Выиграли варианты:
- увеличить количество этапов до 9.
(Основная идея голосовавших ЗА, это чем больше турниров, тем лучше)
- проводить плей-офф между 2-мя последними местами высшей лиги и 2-мя первыми местами первой лиги, за определение 11-14 местами.
(Основная идея голосовавших ЗА, лучше больше игр, чем меньше)
- предпочтительный выходной день проведения ОЧК - суббота
Сержиньо
16.07.2015, 22:15
Горлин 7, не будет ездить
Лида 6, не будет ездить
не понял........Горлины вышли из Кулинаха? В знак протеста или просто закончили карьеру?
не понял........Горлины вышли из Кулинаха? В знак протеста или просто закончили карьеру?
Нет, все нормально.
Просто сконцентрируются на федеральных турнирах (ОЧР и ОКР).
ИМХО. Наверно соотношение финансов и уровня соревнований.
К нам то им надо было 500 км. одну сторону ездить. Не дешёвое удовольствие
- увеличить количество этапов до 9.
Не знаю как это получится. За 6 месяцев надо провести 5 ОЧК, 2 ОКК и не забываем про КЮФО
Не знаю как это получится. За 6 месяцев надо провести 5 ОЧК, 2 ОКК и не забываем про КЮФО
Ну давайте впихнем его в этот год. Например 29-30 августа.
ИМХО. ОЧК считаю приоритетным, а практика ОКК лично меня не впечатляет. Не оправдывает она изначально вкладываемый в него смысл.
Да и даже 5 на 6 месяцев, вполне, чуть больше месяца между этапами в среднем, нормуль:beer2:
Составь такой табель о рангах, чтобы было понятно кто в какой корзине. И не понятно, что делать с не участвующими в данных последних турнирах? Но сильных игроках?
ТЭЦ к сожалению мировой рейтинг учитывает не только победы но и частое участие (нет рейтинга Эло как в шахматах)...критерий тяжело точный подобрать... я просто примерно составил свой рейтинг на основе лучших 2 результатов в проведенных игроком последних 3-4х турниров КуЛиНаХа. Примерно у меня получилось так:
1.ТЭЦ, 2. Гном, 3. Азовский, 4. Иштван, 5. В.Новиков, 6. Спицкий , 7. Данила, 8. Ю.Волик, 9. Рюрик 10. Е.Новиков – корзина капитанов
11.Камелот, 12 Аслан, 13 Таня, 14 Ланита, 15 Лёня Волик, 16 Р.Новиков, 17. Герман, 18 Сержиньо, 19 Филь, 20. Старый. - корзина форвардов.
Остальные: ВЭЛ, Старик, Васюль, Андреофан, Пауль, Марс, Анхель, В.Жиров и другие.... в корзину инсайдов
Да пока сам не решил, куда определять давно не играющих или не часто играющих игроков приличного уровня....Караока, Никитос, Мирный, Пасха, Аптекарь и др. ??? но в любом случае корзины будем формировать перед турниром из числа заявившихся игроков. Думаю формирование корзин можно возложить на судейский комитет: скажем Васюль, ТЭЦ, Гном, Камелот, Сержиньо. И если придет условный Мирный на турнир комитет определит его в одну из корзин.
Сразу видно что команды будут не однородны. Например пару людей из корзины капитанов (Ипкес да Женя) как минимум ничем не лучше несеянного Мирного, Паски, Аптекаря. А также Ланиты, Камелота Лени Аслана.
Такой вид посева не объективен.
Да и определять Андреофана и Анхеля в одну корзину?! Не равноценно.
Да и определять Андреофана и Анхеля в одну корзину?! Не равноценно.
ТЭЦ напиши свою разбивку на 3 корзины, как ты видишь уровень игры. Сравним. И я уточняю: судейский комитет определит точный список корзин перед турниром. Может они Андреофана вполне поставят в форварды, а Старого в инсайды!
Сразу видно что команды будут не однородны. Например пару людей из корзины капитанов (Ипкес да Женя) как минимум ничем не лучше несеянного Мирного, Паски, Аптекаря. А также Ланиты, Камелота Лени Аслана.
Такой вид посева не объективен.
У Е.Новикова выигрыш высшей лиги и 5 место по итогу ОЧК, и 4 ое в кубке, у ИПКЕСА было 3 место на одном из этапов и 5ое в ЛЧ.А Мирный , Пасха и Аптекарь давно не играли... у Ланиты 10 е место в 8 ОЧК, Камелот и Аслан тоже давно не выходили в плов ОЧК. Может Ипкес не приедет на турнир. На то и судейский комитет чтоб корзины подкорректировать. А дальше уже Капитаны должны проявить мудрость при формировании своей команды.
ТЭЦ напиши свою разбивку на 3 корзины, как ты видишь уровень игры.
Ну что же ради интереса составил НА СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд такое ранжирование, ПО ЭТОМУ СЕЗОНУ. В среднем, данные игроки показывали результаты и выше и ниже чем я написал, но вот что получилось.
Рейтинг по среднему попаданию в разные стадии этапов чемпионата (по группам):
1/2 - финал (Азовский, Гном, ТЭЦ)
1/4 - 1/2 (Волик Ю, Данила, Иштван, Мишаня)
вышка-1/4 (Спицкий, Леня, Рюрик, Ипкес, Мирный, Дэн, Аптекарь)
вышка (Аслан, Камелот, Уродик, Рома, Женя, Ланита, Паска, Никитос)
1-3 места в первой лиге (Горлин, Яковенко, Веремеенко, Гаджи)
1-6 места в первой лиге (Сержиньо, Таня, Герман, Андреофан, Исаев)
4-10 места в первой лиге (Филь,Старый, Лида, Эля, Вэл, Киселев, Вася)
Внутри каждой группы, места равноценные (типа по алфавиту)
P.S. Кого не указал, тот в корзине "инсайдов":lol::lol::lol:
Novikov, чего-то ты Сержиньо недооценил, да и Филя тоже
В среднем, данные игроки показывали результаты и выше и ниже чем я написал
НА СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд такое ранжирование, ПО ЭТОМУ СЕЗОНУ
А в остальном, какой твой взгляд?
Рейтинг по среднему попаданию в разные стадии этапов чемпионата (по группам):
1/2 - финал (Азовский, Гном, ТЭЦ)
1/4 - 1/2 (Волик Ю, Данила, Иштван, Мишаня)
вышка-1/4 (Спицкий, Леня, Рюрик, Ипкес, Мирный, Дэн, Аптекарь)
вышка (Аслан, Камелот, Уродик, Рома, Женя, Ланита, Паска, Никитос)
1-3 места в первой лиге (Горлин, Яковенко, Веремеенко, Гаджи)
1-6 места в первой лиге (Сержиньо, Таня, Герман, Андреофан, Исаев)
4-10 места в первой лиге (Филь,Старый, Лида, Эля, Вэл, Киселев, Вася)
Внутри каждой группы, места равноценные (типа по алфавиту)
P.S. Кого не указал, тот в корзине "инсайдов":lol::lol::lol:
Иштван прав...но в целом ТЭЦ разложил по полкам. Не скажу что получилось уж сильно отлично от рейтинга составленного мной.
Все-таки 1ая корзина (К): Азовский, Гном, ТЭЦ, Волик Ю, Данила, Иштван, Мишаня, Спицкий, Рюрик, Ипкес, (Женя, Леня - вице-капитаны попадут в ту или иную корзину в зависимости от состава участников и собственного желания)
2аякорзина (Ф): Мирный, Дэн, Аптекарь, Аслан, Камелот, Уродик, Рома, Ланита, Паска, Никитос, :app:
Сержиньо, Герман, Филь, Таня - так же от количества участников могут попасть как во 2ую так и в 3юю корзину
Остальные инсайды 3яя корзина...примерно так...
Иштван прав...но в целом ТЭЦ разложил по полкам. Не скажу что получилось уж сильно отлично от рейтинга составленного мной.
Ну этим разобрались, осталось основное - организовать, зазвать и провести.
и еще провести 9 этапов ОКК... народ, тошнить не будет от хоккея?
В прошлом сезоне более 30 человек ни разу не собралось, а в этом хотите провести 9 этапов, ОКР 2 раза - кто приедет на командник?
Только, если будут призы не со взносов участников, а от спонсоров, рекламодателей. Васюль, давай твой банк попиарим, а БХМ нам денег хотя бы на призы выделит! :lol:
и еще провести 9 этапов ОКК... народ, тошнить не будет от хоккея?
В прошлом сезоне более 30 человек ни разу не собралось, а в этом хотите провести 9 этапов, ОКР 2 раза - кто приедет на командник?
Только, если будут призы не со взносов участников, а от спонсоров, рекламодателей. Васюль, давай твой банк попиарим, а БХМ нам денег хотя бы на призы выделит! :lol:
9-ть этапов ОЧК за сезон (6 зачетных) нормально, 3 ОКК (декабрь (остров), февраль (юбилей КЛНХ). май (майоффка) Нормально.
Как раз 12 турниров, раз в месяц для региона отлично.:beer2::beer2:
Нет у нас ездоков в Федерацию (ОЧР и ОКР) (все упирается в средства).
Анапа и Азов наше все!
Квартирников-то нет вообще, нынче и Аптека умерла. Так что ОЧК и ОКК наше все.
Ну и сборы по 2-6 человек.
Tanya_O, все настолько категорично. А почему навсегда?
Сегодня я с ТЭЦ решили доделать календарь соревнований на сезон 2015/16. Итак, обсуждаем неделю и утверждаем.
1 августа ОЧК-1 (Краснодара) проведен
29 августа ОЧК-2 (Краснодар)
4 октября ОЧК-3 (Краснодар)
1 ноября ОЧК-4 (Краснодар)
5 декабря ОЧК-5 (Краснодар)
19 декабря ОКК "Остаться в живых" (Краснодар)
5 января ЛЧ+КФК (Краснодар)
30 января ОЧК-6 (Краснодар)
20 февраля ОКК "Кубок КуЛиНаХа"
7 марта ОЧК-7 + ЖЧК 2016 (Краснодар)
9 апреля - ОКР-6 (Азов)
1 мая ОКК "Майоффка кап"
14 мая ОЧК-8 (Краснодар)
4 июня ОЧК-9 (Краснодар)
25 июня ОКК "Кубок Дня Молодежи"
рузья нахоккеры, выкладываю предварительный регламент командного КопаКубанос... пусть это будет эксперементальный турнир... проведем разок его...потом уберем баги...и тогда сделаем улучшенный регламент на командный Чемпионат края.
А Хде гражданин Васюль? Где его супер турниры на общественных полянах?
Где драФТ, где аукционы по покупке супер и средне-форвардов?
Когда доллары менять-то?
На доллары накупи полян, у будет тебе счастье, Игорь Владимирович
Герман, купите, хотя бы, резиночек на жерди и под подставки :lol:
В связи с назначением на 1 ноября матча "Кубань" - "Локомотив" переносится следующий этап ОЧК на 31 октября. На данный момент Актовый зал занят, сейчас находим альтернативное место проведения.
1 августа ОЧК-1 (Краснодара) проведен
29 августа ОЧК-2 (Краснодар) проведен
19 сентября ОКР-2 (Анапа) проведен
4 октября ОЧК-3 (Краснодар) проведен
31 октября ОЧК-4 (Краснодар)
5 декабря ОЧК-5 (Краснодар)
19 декабря ОКК "Остаться в живых" (Краснодар)
5 января ЛЧ+КФК (Краснодар)
30 января ОЧК-6 (Краснодар)
20 февраля ОКК "Кубок КуЛиНаХа"
7 марта ОЧК-7 + ЖЧК 2016 (Краснодар)
9 апреля - ОКР-6 (Азов)
1 мая ОКК "Майоффка кап"
14 мая ОЧК-8 (Краснодар)
4 июня ОЧК-9 (Краснодар)
25 июня ОКК "Кубок Дня Молодежи"
О как раз все субботу все хотели!!
Как-то буднично прошел 100-й ОЧК , регламент вышел укороченный , можно было и продумать 1\8 , что-бы хотя бы достойные нахоккеры Филь ,Горлин , Аслан в плей-оффе поиграли...
Как-то буднично прошел 100-й ОЧК , регламент вышел укороченный , можно было и продумать 1\8 , что-бы хотя бы достойные нахоккеры Филь ,Горлин , Аслан в плей-оффе поиграли...
Это был 100-й ОЧК Гнома.
А настоящий 100-й ОЧК был 1 августа.
Да 100-й ОЧК Гнома выше , чем просто 100-й очк .
Однажды я ехал на юг , потому что забыл мобильник на море . Вдруг на трассе вижу рекламный щит : " У Гнома - 100-й ОЧК ". Дальше - большими буквами : " Есть такая игра - настольный хоккей ! ". Завернул на заправку , смотрю на экран монитора , а там ТЭЦ поет песню " Трус не играет в хоккей "; ему в пританцовке помогают Крутой с Пугачевой из " Новой волны ". Когда ТЭЦ затянул : " Эх , вдоль по Сормовской..." , я не выдержал и завернул в Краснодар .
Однако попал уже под разделку . Гости успели уехать , Аслан понуро шел восвояси . Но гремел четвертьфинал и тотже Великий и Ужасный пугал всех лопатизированными кокосами и круто закручивал в обороне . Гном же только жестко подстёгивал себя . Дальше хотели как лучше , а получилось как всегда . Пришлось отметить пальмовой ветью победителя и сфоткаться .Хотелось отметить , что превуалирует у всех, кроме Ю.Волика , жесткий принцип игры , даже у детей .
Хотелось отметить , что превуалирует у всех, кроме Ю.Волика , жесткий принцип игры , даже у детей
На мягких подушках не въедешь в вечность (с)
1 августа ОЧК-1 (в горах или в парке Краснодара)
В расписание внесён 2-ой этап Донского первенства, который состоялся в Волгодонске, 3-й этап планировался в Азове в ноябре, но новостей по этому поводу не поступает ни из Азова, ни из Ростова. А турнир хотелось
бы доиграть. Попытался поднять этот вопрос в ростовской группе вк "Клюгер", но там вообще тишина. У меня в планах провести 2-ой "Открытый кубок Красного Яра", предлагаю его ( в крайнем случае ) сделать третьим этапом Донского первенства. Но определится надо уже сейчас, что бы проработать регламент, написать положение, выставить турнир в скорпионе, учесть все промахи проведения второго этапа. Хотелось бы услашать мнение Ростова и Азова, ну и КУЛИНАХ конечно, без вашей помощи никак.
Сезон закончен, пора начать думать о новом.
Ваши пожелания? Предложения? Высказывайте.
Выскажу свое: регламент считаю отработан годами и как следствие на данном этапе оптимален (отбор, лиги, 3-х матчевый плей-офф).
Решение по 9-ти этапам тоже считаю оправдавшим себя, так же как и переходной плей-офф между лигами.
Предложения:
- увеличить взнос учитывая реалии нынешних дней.
- регистрация позже установленных сроков *2 к взносу.
- изменение тайминга, например после половины игр в отборе 10 минутный общий перерыв.
- продолжать играть как и сейчас без большого перерыва между лигами, скорпион позволяет переносить быстро.
Расписание этапов, постараться сделать равноудаленным по времени. с августа по июнь - 10 месяцев - 9 этапов. примерно разница по 30-40 дней.
С учетом:
- расписаний МТ
- расписаний российских соревнований
- праздничных выходных в РФ
- домашних игр Кубани, учитывая традиции
С акцентом сдалеть этапы за выходные перед Москвой и Азовом
Лига чемпионов наверно пройдет традиционно - 5 января.
И МЦ наше все, пока не выгонят будем играть там.
Вопрос пятничных тренировок в МЦ остается открытым, вроде Юра желал, но на сколько я знаю, их нет. Причины есть свои, но факт остается фактом.
Может тоже как-то запланировать их штук 6 за год и под эти даты собираться более 10 участниками?
P.S. Да и надо подумать куда тратить деньги?
Сержиньо
05.06.2016, 19:03
Да и надо подумать куда тратить деньги?
https://www.youtube.com/watch?v=6Q7W2TwnC08
P.S. Да и надо подумать куда тратить деньги?
Предлагаю сразу купить весь наградной материал:
- тарелку
- кубок с января (можно найти по сусекам)
- медали на все 9-ть этапов (потом только делать надписи на них)
- медали для общего зачета 2016/17 надписи можно сделать сразу.
Так как думаю дешевле они не станут.
Один этап предлагаю сделать выездным. Все-таки Кубок Черного моря необходимо реанимировать. Негоже, учитывая что уже было постоянное место.:beer2:
Всем привет :beer2:Если есть предварительный, черновой вариант дат по этапам ОЧК на новый сезон, то прошу его опубликовать, что бы корректировать. У меня график моих дежурств до окончания 2016 г. есть и хотел бы знать, когда планируются туры, что бы внести свои предложения для корректировки
Всем привет :beer2:Если есть предварительный, черновой вариант дат по этапам ОЧК на новый сезон, то прошу его опубликовать, что бы корректировать. У меня график моих дежурств до окончания 2016 г. есть и хотел бы знать, когда планируются туры, что бы внести свои предложения для коррктировки
Ждем календарь ФК Кубань, и моего свободного времени. Составим:beer2:
Одно могу сказать мартовский этап будет 11-12 марта, за неделю до Москвы
Ждем календарь ФК Кубань, и моего свободного времени. Составим:beer2:
Одно могу сказать мартовский этап будет 11-12 марта, за неделю до Москвы
Это правильно. Можно еще пару-тройку ОЧК провести за неделю до крупных росстурниров по НХ, доступных южным нахоккерам:
12-13 ноября 2016
VIII St-Petersburg Open. Турнир серии "Major" (Санкт-Петербург).
18 декабря 2016
VII ОКР. #4. Кубок Тулы (Тула).
18 февраля 2017
ЧР по категориям: юниорская, женская, ветеранская. Санкт-Петербург
2 апреля 2017
VII ОКР. #6. Кубок ЮФО (Азов).
8 мая 2017
VII ОКР. #7. Кубок Курской области (Курск).
Вот такой примерно календарь, с учетом:
- ОЧР
- ОКР
- МТ
- ФНЛ
Нам надо сделать ОЧК примерно раз в месяц, чуть более.
Возникли некие не стыковки. Например проблематично было сделать два ОЧК перед Москвой 18 марта и перед Азовов 2 апреля. Разница в 2 недели. Надо выбирать? Считаю лучше перед Москвой, так будет ближе к традиционному 8 марта.
В общем думайте, предложения принимаю две недели.
Черным выделены наиболее равноудаленные этапы по моей версии.
ЛЧ наверно изменит свою дату в связи с этапом МТ в Курске, который пройдет 7 января. И если провести ЛЧ традиционно 5 января, на дорогу останется сутки. Рисковано.
1. Этап (30.07.2016 Суббота; 13.08.2016 Суббота; 27.08.2016 суббота)
2. Этап (10.09.2016 Суббота)
3. Этап (16.10.2016 Воскресение; 4.11.2016 Пятница; 5.11.2016 Суббота; 6.11.2016 Воскресение)
4. Этап (3.12.2016 суббота; 10.12.2016 суббота; 24.12.2016 суббота)
ЛЧ – 4 января
5. Этап (28.01.2016 суббота; 05.02.2016 суббота, 11.02.2016 суббота)
6. Этап (11.03.2016 суббота)
7. Этап (15.04.2016 суббота, 22.04.2016 суббота, 30.04.2016 воскресение)
8. Этап (13.05.2016 суббота)
9. Этап (03.06.2016 суббота; 10.06.2016 суббота)
Или убрать этап в апреле т.к. будет ОКР в Азове и поставить в ноябре перед Питером на 4,5,6 ноября?
Вопрос насчет 6-го этапа, который по плану пока 11-го марта. Выясняли когда там выходные? Не может быть чтобы такие длинные. Может правильнее перенести ближе к празднику?
И насчет первого этапа не понятно. В конце июля, или в августе? По поводу остального: в учебный год субботы точно не катят. Но у вас свои традиции. Вам почему-то после турнира день отдыха нужен...
Вопрос насчет 6-го этапа, который по плану пока 11-го марта. Выясняли когда там выходные?
11 марта суббота. Суббота это выходной
Может правильнее перенести ближе к празднику?
на 8-е нельзя, у всех семейные планы. А заранее не поздравляют:lol:
И если сказать честно, то у меня личные планы до 8 марта.
И насчет первого этапа не понятно. В конце июля, или в августе?
Самому еще не понятно. Я отметил свободные даты, в пределах их будем выбирать.
По поводу остального: в учебный год субботы точно не катят. Но у вас свои традиции. Вам почему-то после турнира день отдыха нужен...
90% работают по системе 5/2. Из школьников у нас только Лёня.
Но если положить руку на сердце, 9 раз в году можно и пропустить учебу, мир не рухнет. А с учетом 1 и 9 этапа летних, уже получается всего 7.
Был не единожды опрос и БОЛЬШИНСТВО за субботу.
По первому этапу ОЧК одобряю дату, у меня 30.07.2016 г. выходной по графику моих дежурств, а вот остальные этапы, до конца 2016 г. (дальше вообще пока нет графика дежурств) проблемные для меня. Снова дежурства на все варианты дат этапов накладываются:?
Прошла одна неделя из двух.
Пока высказались Волики, Вова и Филь.
Осталась неделя, ваши предложения господа?
:beer2:
Устраивает само существование ОЧК. Ну а по датам - смогу, приду, не смогу, значит нет!
Против 30-го июля. Собираюсь на выезд в Тамбов:beer2:
Против 30-го июля. Собираюсь на выезд в Тамбов:beer2:
Старый хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита,
Старый хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита,
Но не летят туда 30-го июля самолеты
И не едут даже поезда,
Но не летят туда 30-го июля самолеты
И не едут даже поезда
Оставайся Старый с нами, будешь нашим королем:beer2::beer2::beer2:
Ставки сделаны, ставок больше нет.
Календарь сезона 2016/2017 в окончательном варианте выглядит так:
1. Этап (30.07.2016 Суббота)
2. Этап (10.09.2016 Суббота)
3. Этап (16.10.2016 Воскресение)
4. Этап (10.12.2016 суббота)
ЛЧ – 4 января
5. Этап (05.02.2016 суббота)
6. Этап (11.03.2016 суббота)
7. Этап (15.04.2016 суббота)
8. Этап (13.05.2016 суббота)
9. Этап (10.06.2016 суббота)
Были небольшие пожелания, но массовых возражения, я не услышал.
Пообщался даже с некоторыми, кто не высказал свое мнение на форуме. Они сказали, что примут любые даты.
P.S. Теоретически изменения возможны, но заранее, и в случае объективных причин.:beer2::beer2::beer2:
Жду Вас 30 июля на первом этапе:beer2::beer2:
Регламент
http://www.kulinah.ru/pravila/reglament_ochk_14_15.php
До начала сезона осталось менее 15 часов.:beer2:
Тренируюсь по системе Старого.;)
Цели на сезон:
1. Выиграть в четвертый раз подряд общий зачет.
2. Быстрее Гнома набрать 20 чемпионств.
3. Снова набрать 600 зачетных очков - 100% результат.
4. Выиграть этап не потерпев ни одного поражения.
5. Выиграть в одном их финальных матчей 4-0, и при этом забить 4 варианта выхода.
Эх, Остапа понесло:lol::lol:
Ну шО?
Очертания сезона 2017/18 будут? Иль нет?
Ваши мнения - пожелания?
Мои - в МЦ скушно, поляны надо менять. Количество этапов можно и порезать с 9 нынешних.
Развести их играми Кубани(по традиции), ОЧР,ОКР,Этапами МР в России и длинными выходными, Пасхами и прочим.
Я за 8 этапов и пару тройку кубков. Естественно развести с Кубанью и большими НХ турнирами.
Всем друзъям - соперникам привет! Так есть ли проект календаря на сезон 2017/18 ? Или как в НХЛ в своё время объявляем годовой локаут и пропускаем сезон? Кто поднимет организацию турниров в этом году?
Fill69, проекта нет. Все подвисло.
Сезон будет, но вялым.
Много не решенных задач.
Думаю вернемся к 8-ми этапам (6 зачетных).
Календаря на год нет.
Но думаю первый этап надо провести летом - 26 августа 2017
начало в 12-00. Над местом подумаю, на 95% это МЦ. Напишу в регистрации так. Но вдруг найду другое, хотя особо искать не хочется.
В итоге 26 августа стартует новый чемпионат Кубани по НХ сезона 2017/2018.он будет состоять из 8 этапов. Регламент остается неизменным.
26 августа 2017 состоится первый этап нового сезона, на 95% он пройдет в МЦ.
Турнир будет состоять из 8-ми этапов, из них зачетными будут 6.
Взнос 250 рублей. Дети до 16 лет - 150. Новички бесплатно
регистрация http://tablehockey.me/rus/tournament/id/2089/
Предварительно:
1. 26 августа 2017
2. сентябрь 2017
3. октябрь 2017
4. декабрь 2017
ЛЧ январь 2018
5. февраль 2018
6. 10 марта 2018 + ЖЧК
7. май 2018
8. июнь 2018
Предварительно:
1. 26 августа 2017
2. сентябрь 2017
3. октябрь 2017
4. декабрь 2017
ЛЧ январь 2018
5. февраль 2018
6. 10 марта 2018 + ЖЧК
7. май 2018
8. июнь 2018
Отличный календарь! Мне нравится!
На сентябрьский этап подходит 30 сентября.
2,9 сентября рано, слишком мало времени прошло после 26 августа.
23 собираюсь в Волгоград.
16 Кубань дома играет.
30-го, тоже играет. но на выезде.
Есть идеи?
Юрий Волик
18.08.2017, 20:34
Я за 30 сентября, мне эта дата подходит.
Юрий Волик
18.08.2017, 20:53
Предлагаю перенести ОЧК с 10 марта 2018 года на 03 или 24 марта, планировал посетить Казань (ОКР - 10 марта). Никто не хочет составить компанию?
Я за 30 сентября, мне эта дата подходит.
Возражений не последовало, значит 2-й этап пройдет 30 сентября. Решено.
Предлагаю перенести ОЧК с 10 марта 2018 года на 03 или 24 марта, планировал посетить Казань (ОКР - 10 марта). Никто не хочет составить компанию?
Оставим открытой дату. Еще полгода есть. Там посмотрим.
Может и заранее проведем 3-го. Может и 10-го вы передумаете.
17-18 Москоу опен.
24 марта вроде поздновато для ЖЧК.
В общем март пока открыт.:beer2:
4. декабрь 2017
4. этап - 16 декабря 2017 (суббота).
есть возражения, пожелания?
Неделя есть на обдумывание.
ЛЧ наверно будет 5 января 2018
Надеюсь на этот этап приехать.
надеюсь, что ты будешь не одинок в своем желании приехать на этот этап
Это у Данилы пожелание такое после недели обдумывания))
какая неделя, Герман? 12 минут
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot