Просмотр полной версии : Стоматология))
Друг Соседа
16.08.2014, 15:19
Так сказать проверенно на себе)) только приехал от пользователя Оскар. Он если кто еще не знает врач-зубник)) как он и обещал во время операции боли я не почувствовал совершенно!!! Теперь у меня здоровые зубы!!!:app: так что не боимся и записываемся к нему на прием! Всем Кубанцам отличные скидки, а кастратам медленная и мучительная смерть от рук профессионального врача:)
З.ы. Оскар спасибо тебе огромное:beer2::beer2:
Друг Соседа, для кастратов он будет Чикой:)? Оскар, перед отъездом в Маскаляндию я твой клиент надолго. Мало того, что там ценник, дык еще и улыбку надо иметь дорогую:)
ВладислаВ
16.08.2014, 16:55
Гудвин, а как же твоя анафилаксия? Передумала?
Ты ж так сопротивлялси прежде :app:
Друг Соседа,а где работает?
Друг Соседа
16.08.2014, 17:07
Друг Соседа,а где работает?
Бабушкина 267 по моему) в личку ему напиши он все расскажет)
Друг Соседа, на здоровье!!!:beer2:
Болельщики Кубани должны ходить с голливудскими улыбками,и я с удовольствием приложу к этому все свои силы!:vpered:
Гудвин, не вопрос:сделаем ДОРОГУЮ улыбка-за недорого!:beer2:
Мой № 8 918 4 833 676-звони,как надумаешь!
Это касается ВСЕХ болельщиков Кубани,кого знаю и не знаю:ВСЕМ-скидки и отличная работа!:beer2:
Потому что мы-одна семья и какие бы разные у нас не были профессии,интересы и взгляды,нас объединяет наша любимая Кубань!:vpered:
Гудвин, а как же твоя анафилаксия? Передумала?
Ты ж так сопротивлялси прежде :app:
ВладислаВ,на анестетики последнего поколения аллергий,а тем более анафилактических шоков не бывает,действуют они на всех и очень мощно...
Так что-давно пора забыть о болях и дискомфорте в кресле стоматолога...;)
Мой № 8 918 4 833 676-звони,как надумаешь!
спасибо,занёс,далековато с Пашковки,но если не дай Бог,то позвоню!
Так что-давно пора забыть о болях и дискомфорте в кресле стоматолога...
Как вспомню удаление зуба в армии #-o, так вздрогну:shok:, 1,5 часа, молотком по зубилу :shok: Вышел с окровавленным ртом с кабинета, зато очередь рассосалась.:lol:
Как вспомню удаление зуба в армии #-o, так вздрогну:shok:, 1,5 часа, молотком по зубилу :shok: Вышел с окровавленным ртом с кабинета, зато очередь рассосалась.:lol:
Это же не наш метод!:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o
Наверное-доктор учился и руку "набивал"...:lol:
спасибо,занёс,далековато с Пашковки,но если не дай Бог,то позвоню!
Vankor,этот вопрос решается элементарно...
Если работы во рту у пациента много-то я обычно выделяю отдельное время и работаю до упора-за один приём сделаем работы больше,чем по поликлиникам за месяц-два...Так я обычно работаю с людьми,приезжающими из других городов и станиц или с очень занятыми и ограниченными во времени краснодарцами...
Если надо-работаю вечером,после 18 часов-до упора...;)
ВладислаВ
16.08.2014, 21:26
а тем более анафилактических шоков не бывает
Та я рази спорю? :)
Я ж припоминаю, как наш Дядя упорствовал на все твои увещевания, что всё будет путём, что всё безопасно :app:
С зубами тьфу, тьфу три раза все норм, хочу на профилактическую чистку пойти, у тебя такая возможность есть в клинике ? как раз хорошего врача искал :)
С зубами тьфу, тьфу три раза все норм, хочу на профилактическую чистку пойти, у тебя такая возможность есть в клинике ? как раз хорошего врача искал :)
Конечно,есть-чищу ультразвуком и AirFlow,эффект отличный!Это не отбеливание "химией",которое я категорически не рекомендую-(от "химии" портится эмаль зуба)...При этом после безвредной чистки ультразвуком и AirFlow зубы,как правило,становятся светлее как минимум на 1-2 тона-если загрязнены налётом!
http://www.32top.ru/stat/18/
http://dentalia-clinic.ru/AirFlow.html
Та я рази спорю? :)
Я ж припоминаю, как наш Дядя упорствовал на все твои увещевания, что всё будет путём, что всё безопасно :app:
Не дай Боже никому дядиной печальки:). Рвали на живую крутейшие врачи, ответственность никто на себя не возьмет:). Стакан и вперед:). Потом нашел я отморозка, который подписался собрать реанимационную бригаду и кольнуть меня. Получилось. Щаз вааще не парюсь на этой теме. Тупо ржу, рассказывая байку про то, что промахнувшегося анастезиолога увольняли подвешенным за левую ногу.:)
Не дай Боже никому дядиной печальки:). Рвали на живую крутейшие врачи, ответственность никто на себя не возьмет:). Стакан и вперед:).
Ну,"стакан и вперёд"-это древнейший метод...:beer2:Особенно широко использовался раньше во время войн...
Если не колоть анестетики-был метод попроще в советские времена...
Как то в советские времена лечил зубы футбольному тренеру,и он мне " в подарок" принёс упаковку хлорэтила в ампулах...(Это тот,которым прыскали и охлаждали ушибы спортсменов)...Несколько раз попробовал местно при удалении-неплохой результат:болей не было!
Но сейчас использовать хлорэтил в стоматологии-это уже действительно-прошлый век и анахронизм..
Оскар, номальный метод, олдскул. Я, кстати, благодаря Кубахе, на анестетик выскочил:). Ехать надо на двойник Казань-Ульяновск, а у меня полная печалька с зубиком, который на стакане не слабать. Пришлось договариваться:)
ВладислаВ
16.08.2014, 23:22
Тупо ржу, рассказывая байку про то, что промахнувшегося анастезиолога увольняли подвешенным за левую ногу
Оскар, ну.... это... как бы... ты понял, словом :app:
Подумай, не спеши!
Дядя ж злопамятный, сам не раз объявлял :)
Подумай, не спеши!
ВладислаВ,за более чем 35 лет практики и не такое приходилось слышать...:)И как отправляли в нокаут доктора,который "сделал больно",и пр. и пр...:lol:
К счастью моему и пациентов-до сих пор обошлось без подобных конфликтов:всегда расставались с улыбкой и в отличном настроении!!!
Особенно удивлялись нарики:их поражало,что моя анестезия "вырубала" и снимала боли намного лучше,чем их внутривенные инъекции в несколько кубов!:lol:
И не сомневаюсь,что с первого же приёма станем с Дядей хорошими друзьями и ВМЕСТЕ порешаем все его вопросы-любой сложности!;)
Друг Соседа
17.08.2014, 00:00
Оскар, кстати, после того как закончилось действие обезболивающего не было никаких болей!!))) лечение зуба было отмечено в армянской шашлычной под русскую водочку!! ты очень качественный мастер!!!!!:app::app::beer2::beer2::beer2:
Оскар, кстати, после того как закончилось действие обезболивающего не было никаких болей!!))) лечение зуба было отмечено в армянской шашлычной под русскую водочку!! ты очень качественный мастер!!!!!:app::app::beer2::beer2::beer2:
Спасибо!
Я рад,что всё хорошо!:beer2:
Через недельку заходи-наведём окончательный марафет!;)
Подумай, не спеши!
Там дядиного участия было ноль копеек:) Я в реанимации "тусил", друзья занимались, я об этом узнал через пару-тройку лет, поэтому и отпостил, что "байка"
Clos Gоmes
17.08.2014, 11:34
Оскар, я твой клиент!Ж.З. форева!!!:wave::magnid:
о, конкуренция подошла:lol:
DJ_FISH, стоматолог, не?
Бармалей
17.08.2014, 12:20
Это же не наш метод!:lol:
Оскар,надеюсь что такой метод тоже не ваш.:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=Zq94B-xj1-g
3 : 0, да. Но Почему конкуренция? Коллеги мы. :)
DJ_FISH, я помню что ты как-то говорил кем работаешь.
зы: смайл бачишь? Шучу я:beer2:
Оскар,надеюсь что такой метод тоже не ваш.:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=Zq94B-xj1-g
:lol::lol::lol:
Сейчас даже таких бормашин нет-механических,на приводе...Во всяком случае-я очень давно не встречал...:lol::lol:
3 : 0, да. Но Почему конкуренция? Коллеги мы. :)
Буду рад познакомиться!:beer2:
Вместе мы-СИЛА!:vpered:
И вообще-было бы разумно тему про "Стоматологию" переименовать и переделать в тему "Касса взаимопомощи","Будни гринмайловцев" или нечто подобное-предлагаю придумать вместе соответствующее название...
Уверен-эта тема была бы очень актуальна и полезна:в ней можно было бы получать квалифицированные консультации форумчан и при необходимости-помощь...
Я давно убедился,что на GreenMile общается очень много умных и талантливых людей ВСЕХ специальностей и возрастов...
Так намного приятнее обратиться к знакомому профессионалу-единомышленнику:врачу,юристу,автомеханику,строител ю,часовщику,таксисту,мастерам по сплитам,теле-тарелкам,мастерам по телевизорам,холодильникам,стиральным машинам и пр. и пр.,чем обращаться непонятно к кому-наобум...Пока поговорим о Кубани-и работа будет сделана!))
Тем более-лучше сарафанного радио пока ничего не придумано для поиска специалистов нужного профиля...
Например-я бы с удовольствием воспользовался помощью Бугра,когда понадобится такси-было бы очень приятно ещё раз пообщаться с Замечательным Умным Человеком!:beer2:
Жаль-не знаю № телефона...:)
pereselenec
17.08.2014, 13:27
Если работы во рту у пациента много-то я обычно выделяю отдельное время и работаю до упора-за один приём сделаем работы больше,чем по поликлиникам за месяц-два...Так я обычно работаю с людьми,приезжающими из других городов и станиц или с очень занятыми и ограниченными во времени краснодарцами...
Если надо-работаю вечером,после 18 часов-до упора..
:app::app::app: Жаль что Вы не в Рязани,обязательно записался бы на прием:beer2:
:app::app::app: Жаль что Вы не в Рязани,обязательно записался бы на прием:beer2:
Приезжай в гости: и футбол вместе посмотрим,и тебя вылечим!
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
Оскар, вот что значит вовремя сваренная хашлама и большой зуб Друга Соседа:app: Теперь будешь штатным стоматологом GM, поздравляю:beer2:
Оскар, вот что значит вовремя сваренная хашлама и большой зуб Друга Соседа:app: Теперь будешь штатным стоматологом GM, поздравляю:beer2:
Да,говорят-хашлама из барашка получилась знатная...:beer2:Жаль,что пока варил-надышался ароматами и сам так и не попробовал...А может-и попробовал,но не помню,ибо "заседание" в беседке ночью я помню уже смутно-через раз...:lol:
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=959242&postcount=1514
Я,конечно,хотел бы,чтобы ни у кого и гринмайловцев зубы не болели,телевизоры и холодильники не ломалась и никому никогда помощь юристов не понадобилась...
Но,к сожалению,в жизни так не бывает...
Поэтому-всегда рад буду оказать помощь единомышленникам и с удовольствием обращался бы к ним за помощью сам-в случае необходимости!Как минимум-есть уверенность,что человек не подведёт и не обманет(что в жизни встречается нередко) и сделает работу на совесть и профессионально...Потому что на GM могут как похвалить-при хорошей работе,так и втоптать в грязь-в случае лажи...И это правильно!;)Общественный контроль-великое дело!
http://4road.net/pics/apicturepicture8863_12533.jpg
http://zagr.org/art_image/1322.jpg
Бармалей
17.08.2014, 16:39
Сейчас даже таких бормашин нет-механических,на приводе...
Оскар,такие машины на приводе это ужас моего детства.До сих пор как вспомню такие машинки страх до костей пробирает.:) Сейчас конечно стоматологическая техника уже не такая садистская.В последний раз пару лет назад был у стоматолога,сначала садясь в кресло психологически неуютно себя чувствуешь,а потом всё нормально,побеждает мысль что лечится всё равно надо.:)
Бармалей
17.08.2014, 16:42
Да,говорят-хашлама из барашка получилась знатная...:beer2:Жаль,что пока варил-надышался ароматами и сам так и не попробовал...А может-и попробовал,но не помню,ибо "заседание" в беседке ночью я помню уже смутно-через раз...:)Хашлама вкуснейшая получилась!:app:Сначала вроде возле бассейна есть начали (хотя может и нет,плохо помню :)),потом это хорошо помню в беседке,под водочку.Хорошо шла!:beer2:
Хашлама вкуснейшая получилась!:app:Сначала вроде возле бассейна есть начали (хотя может и нет,плохо помню :)),потом это хорошо помню в беседке,под водочку.Хорошо шла!:beer2:
Надо будет обязательно повторить это дело,и не раз!:beer2:
Разве что-поаккуратнее надо быть:сердце кровью обливалось,когда узнал,что часть барашка забыли в автобусе и мясо протухло...#-o
Жалко же!:cry:
Мне практически безразлично,когда пропадают овощи и фрукты...Но когда пропадает мясо-это преступление!:evil:А когда это свежезарезанный ягнёнок-то преступление вдвойне!!:evil::evil:
Оскар, потроха это были. Мясо сожрали все:)
Гудвин, ты меня успокоил..:beer2:
Хотя шашлык из печёнки ягнёнка неплохой,а из яиц-эксклюзив!:app:
Artem777
17.08.2014, 18:48
Может на рыбалку выехать . К примеру В Динскую " Клёвое место " там большие беседки . Транспорт организую . Возьмём ягнёнка и приговорим его там с потрохами . :beer2: так сказать проводим Михалыча и заодно Гудвина .
Может на рыбалку выехать . К примеру В Динскую " Клёвое место " там большие беседки . Транспорт организую . Возьмём ягнёнка и приговорим его там с потрохами . :beer2: так сказать проводим Михалыча и заодно Гудвина .
Это не на рыбалку, это "тупо побухать" :lol:
Artem777
17.08.2014, 19:02
Это не на рыбалку, это "тупо побухать" :lol:
Два кораблика есть , они сами и закидывают и ловят . Можно и смело бухать . Надеюсь ты не забыл нашу акуенную рыбалку :lol::beer2::beer2:::beer2::russian::russian::russ ian::russian::fish::fish::fish:мне понравилось .
Жара спадёт-можно и нужно будет съездить,с ночёвкой...
Я жду не дождусь,чтобы начать рыбалить на сазана...Правда,если поедем с барашком-возьму всего лишь пару-тройку спиннингов-символически...
PS
Знакомые недавно были за Пластуновкой,в х.Украинском(недалеко от Берёзовой Рощи)...Сказали-там отличные домики и природа вроде классная...
Artem777
17.08.2014, 19:28
Оскар, мы с Серёгой ( Глюк) были в Берёзовой роще с ночёвкой , поймали штук 10-12 сазанчиков по 1,5-2,5кг и 4 пузыря водки и 0,7 каньяка . Уха была знатная . :app:
Оскар, мы с Серёгой ( Глюк) были в Берёзовой роще с ночёвкой , поймали штук 10-12 сазанчиков по 1,5-2,5кг и 4 пузыря водки и 0,7 каньяка . Уха была знатная . :app:
Супер!:app::app::app:
Уха на природе с дымком-это всегда классно!:beer2:
Надо будет повторить!:beer2:
Artem777
17.08.2014, 19:41
Оскар, а ещё лучше , когда на рыбалке с бодуна просыпаешься , а туточки уха холоденькая , настоявшаяся :beer2: балдёшь .
Artem777
17.08.2014, 19:42
Плавно тема Стомотология , переходит в Рыбалку под бухалку:lol:
Artem777, ты даже помнишь сколько было поклевок? :lol::app:
Artem777
17.08.2014, 20:31
Artem777, ты даже помнишь сколько было поклевок? :lol::app:
Даже помню по приезду домой в ауте , как кричал : хай цвете и процветае наша Украина :lol:
Плавно тема Стомотология , переходит в Рыбалку под бухалку:lol:
Одно другому не мешает!;)
Тем более,если будет что обмыть!:beer2:
А для того,чтобы хорошо и вкусно закусывать ягнёнком,обязательно надо привести в порядок откусывающе-жующий аппарат!:lol:
Одно другому не мешает!;)
Тем более,если будет что обмыть!:beer2:
А для того,чтобы хорошо и вкусно закусывать ягнёнком,обязательно надо привести в порядок откусывающе-жующий аппарат!:lol:
Для ухи аппарат совсем не нужен:lol:
Artem777
17.08.2014, 21:04
Для ухи аппарат совсем не нужен:lol:
А для водовки ещё лучше без аппарата , литься будет без препятствий:lol:
Без хорошего закусона много не выпьешь:
http://kushaem.biz/uploads/recipe/goryachie-blyuda-myaso/shashlyk-po-karski_1941.jpg
http://eda-nn.ru/fotos.php
http://vkusnovsem.org/uploads/posts/2012-09/1349013152_1.jpg
:beer2:
Водовка по такой жаре - не айс. Надо дождаться сентября и тогда ехать
Artem777
17.08.2014, 21:20
Водовка по такой жаре - не айс. Надо дождаться сентября и тогда ехать
Я тож так думаю , чтобы хотя бы Двадцатка тепла было .
Без хорошего закусона много не выпьешь:
http://kushaem.biz/uploads/recipe/goryachie-blyuda-myaso/shashlyk-po-karski_1941.jpg
http://eda-nn.ru/fotos.php
http://vkusnovsem.org/uploads/posts/2012-09/1349013152_1.jpg
:beer2:
Оскар, правильно тебя Чика нарекли;):lol::beer2:
Я тож так думаю , чтобы хотя бы Двадцатка тепла было .
Это до декабря ждать придется:)
Седой, НОРМАЛЬНЫЙ Мужик должен любить баб,Футбол и вкусно пожрать!А из еды самая мужская-это мясо,особенно приготовленное на огне!:beer2:;)
Это до декабря ждать придется:)
GLuK,со вторника жара должна пойти на спад-до 31*...
А через десять днй, с 27 августа будет меньше 25*-самое то!
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Так что-самое время ездить на сазана!
А на шашлыки-когда народу будет удобно:сентябрь-лучшее время!
Artem777
17.08.2014, 22:40
Оскар, Глюку пох , он любит спортивную рыбалку , где по 10-15 кг . Как то звонит мне его пахан и говорит : Юриииич Серега поймал сазана на 13 кг , я ему говорю Владимирыч поздравляю , а он мне , куле толку мне его собственно ручно надо отпустить , пойду утоплюсь :lol:
Рыбалка вызывает двоякие чувства. Был на ней всего два раза, В первый раз смотрел на поплавок, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел.... заснул :) 2 раз даже удочки не доставали, сразу шашлык, алкоголь, барышни ну и .... Так что рыбалка явно не моё :)
Artem777, Ну,я тоже привык свои "трофеи" привозить домой или на месте варить уху..
Но один раз с Глюком с удовольствием съездил бы на спортивную рыбалку-чисто ПОТЯГАТЬ!:)
Если соберемся, то уха с меня. Сортов так с семи, как минимум рыбы. У меня на работе по 3-4 тарелки в лицо проваливалось. И, самое главное, все трезвые:beer2:
А, действительно, колбасную тему Петя придумал - стоматология:app::app::app:
Друг Соседа
17.08.2014, 23:03
может тему переименовать в осеннюю рыбалку?
GLuK,со вторника жара должна пойти на спад-до 31*...
А через десять днй, с 27 августа будет меньше 25*-самое то!
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Так что-самое время ездить на сазана!
А на шашлыки-когда народу будет удобно:сентябрь-лучшее время!
Честно пох на жару, у меня рыбалка каждые выходные и карп ловится всегда, без учета температуры :) главное процесс, а если еще и душевная компания, то совсем хорошо:beer2: но тогда, как правило, это пьянка и главное потом все свое барахло собрать и не потерять ничего, ибо барахла целый прицеп:)
Artem777
17.08.2014, 23:09
Петя давай мути , один куй поедем пробздимся. Мерс на 20 ч обещаю .
Петя давай мути , один куй поедем проездимся. Мерс на 20 ч обещаю .
И прицеп :lol:
Artem777
17.08.2014, 23:12
GLuK, берём с собой Матвея и не наливаем ему . Соберётся , как милый :lol: а так если ехать по бухать надо на легке пару тройку спиннингов и чудненько .:beer2:
Artem777
17.08.2014, 23:13
И прицеп :lol:
Не куй делать . 5 тоник пойдёт :lol:
может тему переименовать в осеннюю рыбалку?
Лучше в "Плятство и раззвийздяйство" переименуй:)
Artem777
17.08.2014, 23:14
Петя , будишь мутить тему , отпиши сразу :без БАБ .
Artem777
17.08.2014, 23:17
Хотя разведёнки и не замужних можно . Гудвин перед Москвой пусть помочит писюна и в речке и ......... А то в Москаляндии кубаночек куй найдешь :lol:
Artem777, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Помню кони в 2005-м кайфовали у нас. Притащили им целый выводок в баню, они аж акуели. Особенно ценник их радовал. А меня поженят теперь и пипец:). Облико морале:)
Понимаю, что не совсем в тему, но тему открывать не хочется, может
врачи посоветуют:
Как правильно писать?
Anamnesis morbi - я так прочитал в инете.
Но в бланках, которые печатались несколько лет было
и morte
и morti
Я так понимаю, что не правильно.
11 метров
18.08.2014, 10:59
ST, правильно будет Anamnesis morbi.
Седой, НОРМАЛЬНЫЙ Мужик должен любить баб,Футбол и вкусно пожрать!А из еды самая мужская-это мясо,особенно приготовленное на огне!:beer2:;)
Значит я НОРМАЛЬНЫЙ:), а съязвил я из за картинок, негоже так дразниться;):lol:
Это касается ВСЕХ болельщиков Кубани,кого знаю и не знаю:ВСЕМ-скидки и отличная работа!
Это - дискриминация :lol::lol:
Я, может, всеми фибрами ФК на букву "К" из города "К" терпеть не могу ( :-P:-P:-P)
И что мне, даже нельзя воспользовацца предложением? :lol:
Это - дискриминация :lol::lol:
Я, может, всеми фибрами ФК на букву "К" из города "К" терпеть не могу ( :-P:-P:-P)
И что мне, даже нельзя воспользовацца предложением? :lol:
Ну,почему же-в общем порядке и по прейскуранту клиники!:wave:
http://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk
Но за оскорбление Кубани-штраф!:evil:
А вообще-я бы не советовал злить лечащего доктора,а тем более-стоматолога с щипцами или бормашиной в руках...;)
Artem777
22.08.2014, 21:37
Оскар , ты зубы отбеливаешь ? Как по времени ? Долго ?
Но за оскорбление Кубани-штраф!
штраф - удаление нерва без наркоза, а так же это супер акция для болел Черноморца и магнида:lol:
Все мое благородное семейство,на протяжении долгих лет , лечит зубы у известного форумчанина и замечательного доктора и человека DJ FISH. Очень рекомендую!!!
Все мое благородное семейство,на протяжении долгих лет , лечит зубы у известного форумчанина и замечательного доктора и человека DJ FISH. Очень рекомендую!!!
Mika, зуб даёшь? DJ FISH, Оскар, кому отдатЦЦа? :lol: Теряюсь....:?
Конкурент у вас появился серьезнейший......Однако.......:)
LEXXXXXX
23.08.2014, 03:13
После перелома челюсти ноет место перелома.. Не шибко больно, но не приятно сцуко очень, вот и счас. Есть какие нибудь советы? Обезболивающие не всегда помогают... Спасибо за совет заранее. Перелом 2 года назад был.
Друг Соседа
23.08.2014, 08:55
LEXXXXXX, это кость не правильно сраслась,надо заново процедуру проделать))))
LEXXXXXX
23.08.2014, 08:59
Друг Соседа, да не норм вроде, даже шашлык хаваю. А 2й раз не надо, я ненавижу молоко с детства, пришлось 40 дней почти на этом. В этом самый мой кошмар был). Когда сломали боли не было)). Ток ноет пипец, таблетки не берут, а у наших врачей толку нет, триган д выписал и лечись. )
Оскар , ты зубы отбеливаешь ? Как по времени ? Долго ?
Химией не отбеливаю и категорически не рекомендую...
Провожу профессиональную чистку зубов...
По времени-всё зависит от количества камней и налёта...Процедура может занять от 30 минут до 2 часов...
Конкурент у вас появился серьезнейший......Однако.......:)
Мы не конкуренты-мы коллеги,как правильно написал уважаемый DJ FISH:beer2:!
После перелома челюсти ноет место перелома.. Не шибко больно, но не приятно сцуко очень, вот и счас. Есть какие нибудь советы? Обезболивающие не всегда помогают... Спасибо за совет заранее. Перелом 2 года назад был.
LEXXXXXX,сделай панорамный рентгеновский снимок и приходи-посмотрим...
Я шинировал и вылечил немало переломов челюстей-болей через столько времени однозначно быть не должно!Разберёмся!;)
LEXXXXXX
23.08.2014, 09:38
Оскар, да я пришёл бы, да только 200км далековато). Надеюсь это нытьё зуба пройдёт). Спасибо, как буду в Краснодаре зайду, на наших врачей надежды нема.
LEXXXXXX, если не срочно-приезжай,когда сможешь...Заранее прозвони,чтобы я "оставил" для тебя удобное тебе время...
Всадник Апокалипсиса
26.08.2014, 18:29
Оскар, спасибо огромное!!!:beer2::beer2::beer2:
Всадник Апокалипсиса, на здоровье!!!:beer2:
Оскар, ;):lol:
Даааааа, вот в детстве хорошо было... выпал зуб, а мышка новый принесла... Сегодня удалили мне зуб, так "мышка" 45 штук за новый попросила!(с)
Artem777
04.09.2014, 21:53
Даааааа, вот в детстве хорошо было... выпал зуб, а мышка новый принесла... Сегодня удалили мне зуб, так "мышка" 45 штук за новый попросила!(с)
:shok::lol::lol::lol:
Седой,ну,можно ездить на Жигулях,а можно и на Бэнтли...
Если ты хочешь фирменный имплант-то это нормальная цена за эту операцию...С подсадкой кости может и до 80 тысяч "накатить"...
А простой "железный" мостик из ТРЁХ зубов можно и за 6 штук сделать-если с деньгами туго,а кушать хочется...;)
Оскар, я просто выложил анекдот в тему;):lol::beer2:
Седой, в таком случае-ещё несколько "стоматологических" анекдотов-для поднятия настроения:
Мужик встречает приятеля, державшегося за опухшую щеку.
- Что с тобой, Миша ?
- Мне только что удалили два зуба.
- Но ты сегодня утром сказал мне, что у тебя разболелся один зуб ?!
- У зубного не было сдачи...
К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.
- Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.
- Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока
нет, я беру только 100 рублей в час.
Звонок. Зубной врач открывает дверь. Перед дверью стоят десять мальчиков.
- Мне нужно вырвать зуб, - говорит один из них.
- А твои друзья ?
- Они пришли послушать, как я буду орать.
На приеме у стоматолога:
- Вася, сынок, открой ротик, скажи "А-а-а-а". Пусть дядя вынет пальчик.
Зубной врач обращается к пациенту, сидящему в кресле:
- Как только я начну сверлить вам зуб, кричите, пожалуйста, погромче.
- Зачем?!
- Там в приемной ожидает приема целая толпа больных, а через десять минут начинается матч Кубани по футболу!
PS
Прошу прощения за офтоп...
Про стоматологов любимый этот:
Мама выводя сына из кабинета стоматолога, говорит: "Сынок, что нужно сказать тете?" Мальчик, всхлипывая: "Сука!"
Про стоматологов любимый этот:
Мама выводя сына из кабинета стоматолога, говорит: "Сынок, что нужно сказать тете?" Мальчик, всхлипывая: "Сука!"
http://www.youtube.com/watch?v=nwznbw2IqQM
stranger
06.09.2014, 07:16
После перелома челюсти ноет место перелома.. Не шибко больно, но не приятно сцуко очень, вот и счас. Есть какие нибудь советы? Обезболивающие не всегда помогают
хз какие обезболивающие, а вот в холодную погоду обязательно в головном уборе ходить и ноги чтоб в тепле тоже были, пару раз застужался и каждый раз на десне над местом перелома киста образовывалась, крайне неприятна процедура избавления
stranger
06.09.2014, 07:18
По времени-всё зависит от количества камней и налёта
а по сумме?
а по сумме?
От 2,5 до 4 по Краснодару (у Оскара не знаю).
а по сумме?
Вообще-3 тыс...
Форумчанам-скидка!;)
хз какие обезболивающие, а вот в холодную погоду обязательно в головном уборе ходить и ноги чтоб в тепле тоже были, пару раз застужался и каждый раз на десне над местом перелома киста образовывалась, крайне неприятна процедура избавления
stranger,что то ты не то пишешь...
Киста чаще всего в стоматологии образуется не на десне,а в кости,а на десне может образоваться припухлость или свищ-выход экссудата из кисты...
Если ,не дай Бог,у тебя это повторится-зайди,посмотрим...Надо будет-отошлю к опытным хирургам-прооперируют и вылечат раз и навсегда!
LEXXXXXX
06.09.2014, 11:04
stranger, нимессил спас меня в те жуткие дни. За совет спасибо. Я в холод не могу без шапки ходить, с ужасом смотрю на людей с голой головой.
stranger
06.09.2014, 23:49
Киста чаще всего в стоматологии образуется не на десне,а в кости,а на десне может образоваться припухлость или свищ-выход экссудата из кисты...
ну может быть конечно не то, давно было, крайний раз в 2006 году, из всего что говорил тогда врач, запомнил слово киста, да припухлость десны наблюдалась, вобщем сначала делали снимок, потом разрезали десну, санировали, и турунду ставили на пару дней
ну может быть конечно не то, давно было, крайний раз в 2006 году, из всего что говорил тогда врач, запомнил слово киста, да припухлость десны наблюдалась, вобщем сначала делали снимок, потом разрезали десну, санировали, и турунду ставили на пару дней
stranger,надеюсь-это тогда тебе кисту вырезали и вычистили,и она больше не повторится...:beer2::beer2:
stranger,надеюсь-это тогда тебе кисту вырезали и вычистили,и она больше не повторится...:beer2::beer2:
Была 2 раза киста вроде в 2-х нижних корнях...В итоге даже корней не осталось, все удалили с потрохами...:shok::lol: Теперь и имплант не поставишь, говорят, надо там наращивать что-то или подвешивать, вообщем, я в этом не разбираюсь, но сложно все и как мне сказали- дорого очень.:shok:
Была 2 раза киста вроде в 2-х нижних корнях...В итоге даже корней не осталось, все удалили с потрохами...:shok::lol: Теперь и имплант не поставишь, говорят, надо там наращивать что-то или подвешивать, вообщем, я в этом не разбираюсь, но сложно все и как мне сказали- дорого очень.:shok:
Lubomir,ну так-поставь мост или консоль и не парься!
Зачем выбирать самый дорогой вариант?
Да,с подсадкой кости тебе один зуб (имплант) выйдет около 80 тыс.. руб...А самый крутой мост из металлокерамики из ТРЁХ зубов 15-18 тыс...Металлический вообще 6 тыс...
И это ещё БЕЗ предусмотренных для гринмайловцев скидок!;)
Lubomir,ну так-поставь мост или консоль и не парься!
Зачем выбирать самый дорогой вариант?
Да,с подсадкой кости тебе один зуб (имплант) выйдет около 80 тыс.. руб...А самый крутой мост из металлокерамики из ТРЁХ зубов 15-18 тыс...Металлический вообще 6 тыс...
И это ещё БЕЗ предусмотренных для гринмайловцев скидок!;)
Там вроде даже мост некуда крепить, одна десна, отсутствуют 2 или 3 крайних зуба...Да, я не парюсь по этому поводу, я же не девочка, к тому же это практически не видно, только если в рот заглядывать.:lol:
Оскар, спасибо за пояснения, пока не до этого, все равно денег нет, а там видно будет.:)
Оскар, спасибо за пояснения, пока не до этого, все равно денег нет, а там видно будет.:)
Нет крайнего зуба-сделаем консоль-и все дела...;)
В любом случае-будешь жевать значительно лучше!
Так что,как надумаешь-звони и приходи:за недельку сделаем...:beer2:
Нет крайнего зуба-сделаем консоль-и все дела...;)
В любом случае-будешь жевать значительно лучше!
Так что,как надумаешь-звони и приходи:за недельку сделаем...:beer2:
Хорошо.:beer2:
pragmatik
08.09.2014, 16:18
Нет крайнего зуба-сделаем консоль-и все дела...
Есть мнение, что консоль-зло! Правило рычага никто не отменял:)
Что такое правило рычага?!:shok::lol:
Это верно...
Поэтому делать его надо ПРАВИЛЬНО и "умеренно":не делать консоль слишком длинным и слишком широким-чтобы площадь его рабочей поверхности была адекватной...
Главное Правило медицины-"Не навреди"!!!;)
Во многих случаях пациенты предпочитают консольный мост съёмному протезу-если есть малейшая возможность,и их легко можно понять...Хотя с точки зрения "полезности"-почти в любом случае протезирования "правильнее" ставить СЪЁМНЫЙ протез...#-o
Вчера с женой побывали на приеме у Оскара! Сделали 1 зуб, вроде пока все хорошо!:) В ближайшее время наберусь смелости и пойду доделывать остальное.=)
Кроме того, сделал ОЧЕНЬ хорошую скидку!:)
В общем, спасибо!:beer2:
Nikitos, на здоровье!:beer2:
Мы сделали самый сложный зуб...Дальше будет полегче-быстрее и... ещё дешевле!:beer2:;)
Оскар, как быть,принимаю варфарин после операции на сердце...
Зуб вырвать кровь не остановится,у вас зашивают рану?
Юрай,если есть такие серьёзные проблемы-позвони мне,дам № тел. доктора-он и удалит,и затампонирует,и зашьёт-на кафедре хирургии...
Мой № 8 918 4 833 676...
Оскар, угу...спасибо...пока мну созреваеть...боюсся...:)
Оскар, угу...спасибо...пока мну созреваеть...боюсся...:)
Бояться нечего-болей не будет никаких...Доктор нормальный-кандидат наук...;)
Лучше иди-пока не припухло:тогда анестезия хуже берёт...
PS
А ты уверен,что зуб надо удалять?Может-там не совсем хана и можно попробовать откачать?
stranger
30.09.2014, 20:52
а хирурги тут есть, или ревматолог? беспокоит колено:cry:
stranger, хирургической стоматологией занимаюсь,но "так низко" до колен не опускаюсь...:lol:
stranger
30.09.2014, 21:13
хирургической стоматологией занимаюсь
просто это единственная "врачебная" тема на форуме...
stranger, надеюсь-кто нибудь откликнется!:beer2:
LEXXXXXX
30.09.2014, 22:09
а хирурги тут есть, или ревматолог? беспокоит колено:cry:
до Волкова обратись, если на ГМ никто не откликнится, на Айвазовского. Наших с Гулькевичи многих лечил, да на форуме помнится его хвалили. Правда не знаю работает он ща чи нет, думаю работает.
stranger
01.10.2014, 00:38
на Айвазовского
а что там? больница, поликлиника?
обратись на Айвазовского.
а что там? больница, поликлиника?
stranger, бывш. больница ХБК, морг.
Час Мужества
01.10.2014, 14:46
LEXXXXXX,
до Волкова обратись, если на ГМ никто не откликнится, на Айвазовского. Наших с Гулькевичи многих лечил, да на форуме помнится его хвалили. Правда не знаю работает он ща чи нет, думаю работает.
Работает. Только даже если ты запишешься к Волкову, то не факт, что попадёшь в итоге к Волкову. У меня жена к нему записывалась, а попала в итоге к Лудову. На вопрос к медрегистратору, почему так, ответ был: вы записываетесь к травматологу, а кто ведёт приём - это уже не ваша забота.#-o Причём был платный, запись на месяц вперёд. Пинтец короче.
Хотя Лудов тоже грамотный товарищ оказался.:)
морг. то есть еслифчё, то сразу утилизация, практично :lol:
11 метров
01.10.2014, 15:11
а хирурги тут есть, или ревматолог? беспокоит колено
Я не травматолог, но с травмами колена знаком неплохо.
Ты б немного детализировал проблему.
1. Как давно болит колено?
2. Болит в покое , при ходьбе, поднимании тяжести и т.д.?
3. Есть ли в области коленного сустава припухлость, покраснение? Издает ли сустав звуки( хруст) при сгибании?
4. Были ли травмы колена?
5. Какие хронические заболевания имеются?
6. Рост, вес, возраст.
Не хочешь здесь, можешь в личку.
Смогу подсказать куда ориентироваться и с чего начинать.
stranger
01.10.2014, 22:12
можешь в личку.
отправил в личку
Смогу подсказать куда ориентироваться и с чего начинать. в качестве бонуса сразу диагностируй их и по основной специальности :lol:
pragmatik
03.10.2014, 20:41
К Волкову на консультацию лучше записаться в Екатерининскую. Заплатишь те же деньги, но попадешь именно к нему.
Оскар, у тебя такая игрушка есть?:lol:
http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_141381630342.jpg
Классный слоник!!!
Надо подумать...Я больше рыбак:если попадётся похожая на слоника рыба-запротезирую подобным образом!:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=t274blR0X9o
PS
А у слоника на верхнем правом центральном резце щербинка:судя по всему очень любит семечки щёлкать...Сразу видно-наш,кубанский!:app::lol:
КУБАНОИД 72
22.10.2014, 12:14
у слоника на верхнем правом центральном резце щербинка:
Оскар, как в том анекдоте ,когда на день рождения окулисту подарили глаз, все таки хорошо ,что ты не генеколог :lol: :beer2:
Надо подумать...
Оскар, чо там думать, у каждого приличного стоматолога есть целое стадо подобных слоников с зубами пациентов.:lol:
Мои зубы там тоже есть. :(
Мастер, мы тебе новые поставим-без щербинок!:beer2:
Техник уже предупреждён,что должен сделать экслюзивную суперработу для близкого человека-ждёт!;)
Сразу извиняюсь за оффтоп. Но раз тут уже зашёл разговор про зубы...
Оскар, хотел узнать Ваше мнение как специалиста. У меня начали откалываться кусочки от зубов (даже когда ем мягкую пищу). Я так понимаю, это из-за недостатка кальция. Мне посоветовали сделать отвар из коры дуба или молодой зелёной хвои сосны и хотя бы раз в день полоскать этими отварами рот. Вот меня интересует, это всё туфта или реально может помочь? И что вообще может помочь из "народной медицины?
Очень хочется услышать Ваше мнение.
П.С. Никаких аптечных лекарств я уже не употребляю много лет!
storm76,Сложно давать консультацию,не увидев воочию объективного состояния,но я попробую...
Чаще всего от зубов "откалываются кусочки",если на зубах есть нелечённые кариозные полости...Поэтому стОит сходить к стоматологу и вылечить такие зубы,если они есть...
Если на зубах есть видимые множественные поражения эмали в виде пятен и полостей-это чаще всего свидетельствует о недостатке в организме Кальция , Фтора и Магния...Стоматолог может провести комплекс реминерализирующих мероприятий,направленных на насыщение тканей зуба Ca , F и Mg...
В сложных случаях проводится комплексное обследование у терапевта для выяснения причины этих нарушений в организме с последующей коррекцией...
Недостаток кальция,кроме непосредственнного лечения у стоматолога,можно возместить диетой(морепродукты,молочка-творог,сыр и пр..),а также попить препараты,содержащие Cа:Кальций Д 3 Никомед и т.п...
Если предположить,что в молодой зелёной хвое сосны содержится Фтор-то какая то польза от её применения возможна,но маловероятна из-за низкой концентрации его в растворе и и кратковременности аппликации:намного проще эффективнее покрыть зубы концентрированным фторлаком...
Ну,а если не употребляешь таблетки-тогда можно завтракать ,обедать и ужинать вприкуску мелом-так иногда инстиктивно восполняют недостаток Кальция в организме беременные...))
Кора дуба широко используется в стоматологии,но в основном для лечения заболеваний дёсен:на зубы раствор практически не действует...
В любом случае-мой совет-сходить к квалифицированному стоматологу,чтобы он ПРАВИЛЬНО поставил диагноз и исходя из этого порекомендовал и провёл соответствующее лечение...
Если есть вопросы-можешь позвонить,постараюсь ответить...
Оскар, большое спасибо за информацию.:beer2:
на зубах есть нелечённые кариозные полости.
Это имеются ввиду дырки в зубах??... Если да, то дырок у меня в зубах сейчас вроде бы нет. Была одна в зубе мудрости, ну так я этот зуб летом удалил.
А так вообще у меня дёсны уже лет 20 кровоточат при чистке зубов, но... при этом зубы у меня в жизни никогда не болели! (тьфу-тьфу)...
storm76, наш форум всеобъемлющий, заходи в профильную тему, ищи её и находи. Всё есть.;) Перенаправил твой пост Карену с непрофильной темы. Не обессудь.;ЗЫ. И тебя вылечим.)))
Бармалей
12.12.2014, 22:27
Оскар,а ты не лечишь зубы на расстоянии "а-ля Кашпировский"?:)
Корнеевич
12.12.2014, 22:41
Бармалей, Оскар лечить на расстоянии не умеет. Но консультирует ЧОТКО. А зубы делает на счет раз. Карен , огромное СПАСИБО за коронку!!!:app::app::app:
Бармалей, на расстоянии, он тебя в Мальвину объявит.:lol:
Корнеевич
12.12.2014, 23:02
Ещё хочу сказать,НЕ РЕКЛАМА... Зубы лечил много и умногих. ОСКАР берёт немного и делает хорошо без лишнего пафоса как-то по семейному , как будто он ваш дядя или старший брат.
Оскар, большое спасибо за информацию.:beer2:
Это имеются ввиду дырки в зубах??... Если да, то дырок у меня в зубах сейчас вроде бы нет. Была одна в зубе мудрости, ну так я этот зуб летом удалил.
storm76,возможно,у тебя повышенная стираемость зубов...
В таком случае рекомендовано ортопедическое лечение:надо поставить на все первые моляры (шестёрки) коронки (прикус "держат" именно они)-этого достаточно,чтобы процесс остановился...
А так вообще у меня дёсны уже лет 20 кровоточат при чистке зубов, но... при этом зубы у меня в жизни никогда не болели! (тьфу-тьфу)...
В первую очередь-надо удалить зубные камни:нередко камни и являются главной и единственной причиной кровоточивости дёсен...
После удаления камней твои полоскания корой дуба должно быстро и окончательно остановить кровоточивость...А пока камни травмируют десну-это мёртвому припарка...
Если удаления камней будет недостаточно-можно поколоть в дёсна соответствующие препараты и пр...
storm76, наш форум всеобъемлющий, заходи в профильную тему, ищи её и находи. Всё есть.;) Перенаправил твой пост Карену с непрофильной темы. Не обессудь.;ЗЫ. И тебя вылечим.)))
Да,я пост storm76 как то пропустил...Поискал после того,как позвонил Мастер ...Так что-ВСЕ ВМЕСТЕ-и тебя вылечим!:beer2::lol:
Как то была у меня пациентка как раз в то время,когда Кашпировский проводил по телеку свои знаменитые сеансы-страшно боялась предстоящего удаления зуба...
Я решил пошутить и с серьёзным видом уставился на неё,и,подражая Кашпировскому,монотонным голом стал её убеждать:"Ничего не боимся,садимся,расслабляемся"...Она,как загипнотизированная,послушно села и позволила мне выполнить работу...Как обычно-зуб удалил без никакой боли...Девушка вскочила и заорала стоящему рядом изумлённому мужу:"Кто такой Кашпировский?Вот он-настоящий Кашпировский!":-P
Я потом долго смеялся...:lol:
К сожалению,на расстоянии дырки в зубах не запломбируешь...:lol:
У меня была одна знакомая Бабка в Славянске:она "заговаривала зубы"кому хочешь,в том числе и себе:по её словам-боль проходила...Но в итоге зубы разрушались дальше окончательно:ведь зубная боль-это сигнал организма к тому,что срочно надо идти к доктору... Крайне редко,но бывает,что зубы и дёсна не болят,но при этом разрушаются:когда такие пациенты обращаются к доктору-там зачастую делать нечего-только удалять...Хорошо,если во время осмотра доктор вовремя укажет на проблему и пациент будет регулярно следить "за порядком"-а так можно "профукать" процессы разрушения...
Кстати,то,что у storm76 никогда болей не было-это не очень то и хорошо:если бы болело-давно бы обратился к доктору и решил бы все проблемы...
Бармалей, Оскар лечить на расстоянии не умеет. Но консультирует ЧОТКО. А зубы делает на счет раз. Карен , огромное СПАСИБО за коронку!!!:app::app::app:
Корнеевич,на здоровье!:beer2:
Придёшь,ещё немного поработаем-и всё будет О Кей-НАДОЛГО!:beer2:
Ещё хочу сказать,НЕ РЕКЛАМА... Зубы лечил много и умногих. ОСКАР берёт немного и делает хорошо без лишнего пафоса как-то по семейному , как будто он ваш дядя или старший брат.
Я не ставлю цель заработать на форумчанах:я знаю,что наши отношения и дружба долговременные и мне приятно будет осознавать при наших дальнейших встречах,что я смог быть чем то полезен,например-когда вместе будем поедать шашлыки...:beer2::russian:
Корнеевич
12.12.2014, 23:43
Оскар, Ещё бы терапевта ,а.... общей терапии. Ну чтоб всё по чеснаку, а....
Оскар, Ещё бы терапевта ,а.... общей терапии. Ну чтоб всё по чеснаку, а....
Корнеевич,ну,может ещё кто то откликнется на Форуме...:)
А если нет-то надо будет НАЙТИ такого ХОРОШЕГО терапевта и обратить его в нашу веру-"сделать" его болельщиком Кубани!:vpered:;)
Корнеевич, ты обратился по адресу. Он суров но добр. Терапейся на здоровье.:beer2:
Скоро, я буду вынужден сказать про все прелести общения с Оскаром... Держите меня все....
Скоро, я буду вынужден сказать про все прелести общения с Оскаром... Держите меня все....
Всё,что нас не убивает-делает нас сильнее!;):lol:
В первую очередь-надо удалить зубные камни:нередко камни и являются главной и единственной причиной кровоточивости дёсен...
После удаления камней твои полоскания корой дуба должно быстро и окончательно остановить кровоточивость...А пока камни травмируют десну-это мёртвому припарка...
Интересная информация... Спасибо! Буду знать...
storm76, только обратись по поводу удаления зубных отложений (камней) к добросовестному доктору...На первый взгляд-это процедура нехитрая,но она требует особой тщательности...
Зубной камень бывает над десной и под десной...Кровоточивость вызывает именно поддесневой камень,и если ограничиться косметической чисткой наддесневого камня-толку в лечении воспаления десны и её кровоточивости практически не будет...
http://www.youtube.com/watch?v=iTqUsSYe7KE
А поддесневой камень надо вычистить очень тщательно-тогда и кровоточивость прекратится,и камень сравнительно долго не будет собираться на ГЛАДКУЮ поверхность..
Удаление зубного камня
http://www.youtube.com/watch?v=nhRMwFTkBLQ
storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут...;)
http://ucrazy.ru/zhest/1336020616-udalenie-zubnogo-kamnya.html
Вот тебе совместными усилиями и поставили диагноз:пародонтит,лечение-тщательное удаление камней-для начала...
Будешь в Краснодаре-приходи,и тебя вылечим!))
storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут...
Не совсем так... у меня обламываются именно кусочки на кончиках зубов, где зубного камня у меня нет. Зубной камень у меня в основном на нижних центральных зубах с внутренней стороны и немного на коренных зубах (визуально). А дней 10 тому назад у меня обломался с одной стороны кончик верхнего резца. Причём в это время я ел сочную и очень мягкую мандаринку, то есть от излишнего давления в данный момент кусочек зуба отколоться ну никак не мог (я так думаю). Зубного камня на верхних резцах у меня вроде бы вообще нет(по крайней мере снаружи не видно). Кстати, у меня, как говорят, неправильный прикус. Огромные верхние зубы практически полностью закрывают собой более мелкие нижние зубы. И по горизонтали расстояние между концами верхних резцов и нижними зубами у меня 8 мм. Совпадение верхних и нижних зубов у меня уже только на коренных зубах. Может быть в этом причина обломки кончиков зубов?
storm76, то,что ты описываешь,очень странно:в норме ЗДОРОВЫЕ зубы никак не могут отламываться от приёма пищи-какой бы жёсткой она не была...
Тут желательно увидеть всё своими глазами,чтобы понять суть происходящего...
А вот насчёт камней и кровоточивости-это однозначно:пока не удалишь камни-кровоточивость не пройдёт...
pragmatik
17.12.2014, 21:33
Советую всем срочно подшаманить зубья до НГ. Типа инсайд:): все фирмы, с которыми я сотрудничаю, прислали письма счастья: от + 15%, до "теперь цена будет в евро"... Как-то так:(
pragmatik, Оскар уже "обрадовал":)
Гудвин, это меня уже "обрадовали" в стоматологическом магазине...#-o
Пока цены держу на прежнем уровне,но,чувствую,скоро техники "взбунтуются" и потребуют надбавки за свою работу-после того,как сходят в магазин за материалами...:(
Постараюсь держаться до последнего и как можно дольше цены не менять!:?
Впрочем,при общем повышении цен всё равно будут скидки для жёлто-зелёных,так что в худшем случае цены для "наших" останутся на сегодняшнем среднегородском уровне ...:beer2:
Ничего-выживем,и не через такое проходили!;)
Главное-чтобы не было войны!:beer2:
Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
Техники с НГ цены поднимают, работа тоже в цене увеличится!
В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда!
Друг Соседа
19.12.2014, 10:37
Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда!
А почему увеличится стоимость работы? Или всем россиянам зп с нг поднимут?)
Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?
Еще интересный теперь будет в бюджетных поликлиниках, где денег на закупку материалов по новым ценам будут выделят ровно столько, сколько их выделяли и до кризиса , а может и меньше:( с материалами у нас все четко, хочешь нормальное качество - покупай импортные, а вот российских аналогов НОРМАЛЬНЫХ НЕТ!!!
Друг Соседа
19.12.2014, 10:49
Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?
Я имел ввиду, что цена должна увеличиться за счет подорожания материала, не не за счет увеличения стоимости работы, я не понимаю, почему стоимость работ должна возрасти?
А почему увеличится стоимость работы?
помимо материалов вырастут цены на все
Стоимость работ стоматолога почему должна вырасти соразмерно курсу валют? Лукавите, коллеги)))
Работать в убыток?
Почему сразу в убыток? В конечную стоимость "стоматологического продукта" вы закладываете ВСЁ. И почему вы свою работу равняете на бакинский? Просто интересно.
Друг Соседа, работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?
Semych, под работой я имел ввиду конечную стоимость продукта. Выше уже написал про стоимость коронки.
А почему увеличится стоимость работы? Или всем россиянам зп с нг поднимут?)
Петя,когда зовёшь сантехника для установки унитаза,то обычно этот унитаз покупаешь сам,а ему оплачиваешь лишь работу по установке...Можешь выбрать унитаз по своему карману-от российско-белорусского до испано-немецкого...
В стоматологии пациент СРАЗУ оплачивает и стоимость расходных материалов,которыми пользуются доктор и техник,плюс-их работу,и на эти деньги стоматологу и технику нужно ЖИТЬ (заплатить налоги,аренду помещения,коммунальные услуги на работе и дома,нередко заплатить взятки ,чтобы не мешали (разрешили) работать, купить пожрать и одеться и пр.),плюс вновь закупить расходные материалы...
КАЧЕСТВЕННЫХ российских материалов в стоматологии практически нет-поэтому 100% докторов и техников используют импорт...
Сейчас все РУБЛЁВЫЕ ценники выросли в соответствии с скачком Евро...
Так что-цены на стоматологические услуги неминуемо вырастут ,чтобы хоть как то компенсировать этот скачок-чтобы окупить материалы и хотя бы немного заработать "на жизнь"...
То же самое будет происходить во ВСЕХ сферах,использующих импортные материалы и товары:в первую очередь-подорожает ремонт иномарок,так как никто в ущерб себе работать не будет,да и не сможет:это путь к разорению...
работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?
Лично мне (лично мне) непонятно. Илья, скажи КАКИМ образом при повышении цены на метериалы в 2 раза стоимость конечного продукта тоже вырастает в два раза?
когда зовёшь сантехника для установки унитаза,то обычно этот унитаз покупаешь сам,а ему оплачиваешь лишь работу по установке...Можешь выбрать унитаз по своему карману-от российско-белорусского до испано-немецкого...
Не передергивайте. Я имел ввиду КОНКРЕТНУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ стоматолога заложенную в стоимость "стоматологического продукта". А впрочем, не буду спорить и заниматься троллингом, один хрен мясо жевать придется) Хозяин-барин. А то допижжусь тут, что кум скидок лишит)))
Всем желаю полную пасть здоровых зубов!:beer2:
Стоимость коронки:
материалы для слепков
Материалы для временной коронки
Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории
Работа зубного техника и работа врача
Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры
Так яснее.
Стоимость коронки:
материалы для слепков
Материалы для временной коронки
Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории
Работа зубного техника и работа врача
Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры
Так яснее.
Илья, прекращай)))
Semych, потому что цена материала выросла в два раза ,при том что из одного и того же объема керамической массы по разной цене получится один и тот же объем коронок.
Из одного блока диоксида циркония условно по цене 100евро при курсе в. 40 рублей можно сделать 10 каркасов, и при цене в 80 руб за евро тоже 10 каркасов!!!
Как еще объяснить.
Не передергивайте. Я имел ввиду КОНКРЕТНУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ стоматолога заложенную в стоимость "стоматологического продукта". А впрочем, не буду спорить и заниматься троллингом, один хрен мясо жевать придется) Хозяин-барин. А то допижжусь тут, что кум скидок лишит)))
Всем желаю полную пасть здоровых зубов!:beer2:
Semych,лично я ожидаю однозначное снижение КОНКРЕТНОЙ чистой прибыли стоматолога,ибо если цены привести в полное соответствие с курсов Евро-немало пациентов ВРЕМЕННО откажутся от услуг стоматолога...Поэтому придётся ЧИСТУЮ прибыль держать на минимальном рентабельном уровне,пока жизнь в стране не наладится..
Думаю-так же поступят многие предприниматели и предприятия,которые захотят выжить и работать дальше,а не закрываться-как уже закрылись некоторые организации,торгующие и работающие импортными товарами...
Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!
Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!
:nono: Mika, слишком велик риск потери ЗВР при встрече с недовольным клиентом, например.:lol:
Оскар, а в свободное время, можешь ещё и обувщиком подрабатывать;):lol:
http://cs402727.vk.me/v402727941/a379/hRBDjC9PlsE.jpg
http://cs402727.vk.me/v402727941/a359/AAVeezHqYY8.jpg
http://cs402727.vk.me/v402727941/a3a9/-k1-gqAC8Uc.jpg
Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?
Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?
Среднегородские цены в районе 5-8 т.р.,чаще 6 т.р....
А сколько будет-одному Богу известно:это уж как получится:зависит от поведения Евро и от клиники...
Но не подешевеет-это точно!:lol:
Semych, с возвращением на форум:beer2:
Действительно, Прагматик с ДЖ Фишем совсем обнищали:lol:, с хлеба на воду перебиваются:cry::lol:.Оскар, тоже видно зубы:lol: на полку собирается складывать:lol:.Поэтому, однозначно, на стоматологическо-ортодонтические услуги цены поднимать нужно, иначе людей не досчитаемся:lol:. А вот другие доктора, Semych,............. могут и покурить:lol:
pragmatik
19.12.2014, 21:51
Лично я ( лично я) скорее всего цену на именно работу руками оставлю прежней. Не потому что я самый добрый- просто себестоимость в ортодонтического лечения самая высокая в стоматологии ( я беру средние случаи), а это значит, что если вся стом.продукция вырастет на 20%, то в фактических рублях себестоимость условной коронки вырастет на 1-2 тр, а стоимость аппаратуры Incognito на 20-30 тр. Куда тут еще и стоимость работы повышать? Кто тогда будет лечиться?
:(
pragmatik, вот он - истинно народный подход!!!!:)Горжусь тобой, брат!:-D
pragmatik, я тож так сделаю:). Работу руками (набор и печать бумаг на компе) оставлю на прежнем уровне, а стоимость работы мозгов увеличу:)
Час Мужества
20.12.2014, 03:46
Гудвин, мозги импортируешь?:lol:
Друг Соседа
20.12.2014, 06:14
pragmatik, я тож так сделаю:). Работу руками (набор и печать бумаг на компе) оставлю на прежнем уровне, а стоимость работы мозгов увеличу:)
Евреи евреи, кругом одни евреи(с)
Оскар, что скажешь по Капирулиной? Кстати еще вопрос почему с меня берут больше чем с жены, дискриминация по половому признаку?:)
Иштван, я с ней не знаком...
Могу лишь предположить,что в Екатерининской клинике цены одни из самых высоких в городе-при аналогичной работе...
Насчёт дискриминации...Может,у жены зубы поменьше размером?:lol:
хотя заканчивали наш Мед почти в одно время,она в 1999,я в 1981..Наверняка-во время учёбы пересекались...
Однако... :lol:
Однако... :lol:
Недоглядел...:x:x#-o#-o:lol:
Так как отдельной темы про медицину нет-в преддверие Нового Года размещу "злободневную" инфу здесь:
Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень
http://ibigdan.livejournal.com/11908615.html?page=2#comments
Резюме:
— эссенциале, гептрал в таблетках, гепа–мерц — пьем, если хотим выбросить свои деньги. В остальных случаях — НАКУЙ!
— силимарин (Легалон) — пьем по назначению врача. А также съедаем 2 таблетки по 140 мг перед употреблением сомнительных грибочков (но лучше грибочки выкинуть)
— УДХК (Урсофальк) — пьем только по назначению врача
— Метабоксил — пьем, если надо медленно пьянеть и побыстрее просохнуть.
К статье-интересные комменты,в основном одобрительные,хотя есть и уничижительные...
история заблуждений как то давно в каком-то журнале Коммерсант читал большую статью о купировании рецессивного похмельного синдрома по абстенентному типу. Светила медицинской науки сыпали разборками на молекулярном уровне полезностей употребления капустнага, огуречнага и памидорнага рассолу, тыкали формулами разнообразных народных средств, вообщем статья смотрелась минимум академической работой. Когда дошло до результата действия зарубежных препаратов, им под руку попался Алко-зельтцер. Много хорошего разного было сказано, но в сноске по звездочке было простое и короткое замечание: В России почему то не помогает :lol:
Денис1973
22.12.2014, 23:01
как то давно в каком-то журнале Коммерсант читал большую статью о купировании рецессивного похмельного синдрома по абстенентному типу. Светила медицинской науки сыпали разборками на молекулярном уровне полезностей употребления капустнага, огуречнага и памидорнага рассолу, тыкали формулами разнообразных народных средств, вообщем статья смотрелась минимум академической работой. Когда дошло до результата действия зарубежных препаратов, им под руку попался Алко-зельтцер. Много хорошего разного было сказано, но в сноске по звездочке было простое и короткое замечание: В России почему то не помогает
У меня похмелье как рукой снимает квас, который одна моя дальняя родственница сама делает. Надо будет у неё к первому января затариться.:lol:
У меня похмелье как рукой снимает квас а у меня никогда не бывает похмелья, проснулся огурчиком вне зависимости от того, во сколько закончили, и на работу, такой вот мне достался организм, я его тщательно донашиваю :oops:
Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень
http://ibigdan.livejournal.com/11908...age=2#comments
После того, как прочитал от автора вот это:
"Имейте в виду, что печень никогда не болит — ну нет там болевых рецепторов, поэтому признаки болезни как правило проявляются только уже на стадии запущенного цирроза, когда боржоми пить поздновато".
стал сомневаться в достоверности остального.
У меня, например, печень ныла (нельзя сказать, что прям болела, но противно побаливала, что невозможно было ночью спать) и в 30 и в 40 лет, сейчас 53, также иногда продолжает побаливать. Стало быть, если верить автору, у меня запущенный цирроз уже больше 20 лет и когда же наступит это "поздновато"?))
Бабка в детстве переболела желтухой, сколько ее помню (еще с начальных классов школы, когда ей было в районе 50-ти), всю жизнь у нее болела печень, жрала аллохол целыми днями и сидела с грелкой на правой стороне стонала. Так вот, она умерла в 90 лет от инфаркта миокарда (сердце), а не от цирроза.
Labile,боль вызывается давлением на капсулу,в которую заключена печень и в которой много нервных окончаний...
http://narodn--sredstva.ru/zabolevaniya-pecheni-simptomy-lechenie-pecheni-narodnymi-sredstvami/
Кстати,в каком ты смысле аналогично зубной боли...
Сам по себе зуб болеть не может,так как это "КОСТЬ"-как говаривал генерал Лебедь в отношении головы...:lol:
Грубо говоря-болит НЕРВ,расположенный "внутри зуба"-в результате его сдавления воспалённой пульпой в условиях ограниченного пространства...
Отсюда и название заболевания-"пульпит",которое лечат путём удаления пульпы,в народе коротко называемой "нервом"...По определению-"Пульпа – это соединительная ткань, которая заполняет полость зуба и полностью повторяет его форму. Содержит большое количество клеток, сосудов и нервов".
http://mclinic.by/templates/mclinic/images/material/6.2-vospalenie-pulpy-v-strukture-zuba.gif
боль вызывается давлением на капсулу
Готов мириться с давлением на капсулу, лет так 40 ещё.:lol:
,боль вызывается
А потом заканчивается, когда вы видите Оскара и всецело ему доверяете. Ничего другого Вам не остаётся.:lol: Веду репортаж с петлёй на ..... зубах.....:lol:
Денис1973
27.12.2014, 15:21
Веду репортаж с петлёй на ..... зубах.....
Мастер, Хорошо, что не с петлёй на печени:lol:
Мастер, Хорошо, что не с петлёй на печени:lol:
Это долгая история, с петлёй... Предваряя эпический пост, хотелось бы отметить :) высокую степень профессионализма Оскара, его подход к каждому клиенту, скидки, куда без них.:) Умничка: не напряжно, в хирургии - просто бог. Я ему доверяю. Карен, дружище, - с Новым Годом!
Подтверждаю! Видел зубы Мастера! И что самое удивительное, меньше пить не стал, скидки реальные:)
Видел зубы Мастера! И что самое удивительное, меньше пить не стал
А должен был?:shok::lol:
Седой, ну так поменять 14 зубов это ж какие затраты в наше санкционнорублепадающее время:)
Хищник, ну так, кто раньше жил, тот и щас живёт:)
Это долгая история, с петлёй... Предваряя эпический пост, хотелось бы отметить :) высокую степень профессионализма Оскара, его подход к каждому клиенту, скидки, куда без них.:) Умничка: не напряжно, в хирургии - просто бог. Я ему доверяю. Карен, дружище, - с Новым Годом!
Спасибо,Олег-и тебя с наступающим!:beer2:
Рад,что успели до НГ сделать 99,9% от большого объёма работы и ты сможешь,наконец то,за новогодним столом нормально закусить!:beer2:
Оскар, о,1 % это покраска зубов в жёлто-зелёный цвет?:)
Оскар, о,1 % это покраска зубов в жёлто-зелёный цвет?:)
Ну да-это к началу сезона сделаем!:vpered::vpered::lol:
Оскар, о,1 % это покраска зубов в жёлто-зелёный цвет?
А говоришь, что
Не могу расслабиться..мало наливають((
:lol:
Оскар, сразу и про тебя вспомнил :lol:
Сумел каким-то образом сколоть эмаль с каркаса из диоксида циркония. Сделал ходку к стоматологу сегодня, сказали, что запекут покрытие здесь, в Австрию каркасс отсылать не надо, снимут его второго, поставят временный пластмассовыйтпротез, запекут всё до одиннадцатого, поставят вечерком и на работу я пойду со всеми зубами. Вот такой вот Новый год за примерно полтинник :lol:
oneleg, дешевле к Оскару на новый год слетать..
Оскар, сразу и про тебя вспомнил :lol:
Сумел каким-то образом сколоть эмаль с каркаса из диоксида циркония. Сделал ходку к стоматологу сегодня, сказали, что запекут покрытие здесь, в Австрию каркасс отсылать не надо, снимут его второго, поставят временный пластмассовыйтпротез, запекут всё до одиннадцатого, поставят вечерком и на работу я пойду со всеми зубами. Вот такой вот Новый год за примерно полтинник :lol:
oneleg,а зачем отсылать каркас в Австрию?:x
В Краснодаре ,например,немало классных техников,работающих на диоксиде циркония-и никто ничего никуда не посылает,и "мой" техник в том числе...
Даже интересно-почём у вас там единица керамики на цирконии?:shok:
ПОЛТИННИК-ЭТО ЗА СКОЛЬКО ЕДИНИЦ?
С наступающим!!!:beer2:
Сумел каким-то образом сколоть эмаль с каркаса из диоксида циркония.
Такой? В смысле, форма зуба...
http://www.sapphire.ru/linkpicsW/00000004639.jpeg
http://www.sapphire.ru/vcd-359-1-14639/goodsinfo.html
:lol::beer2:
а зачем отсылать каркас в Австрию? ступил, конечно не надо :oops:
50 рублей за 13 штук: снять, поставить временный пластик, ободрать эмаль с каркаса, наваять новую, запечь, воткнуть на место :)
oneleg, про Австрию ты понтореза включил, таёжнАгА.:) Не зная тебя-искал бы место для моления на "долгиелета" австроонелегу.:lol: Впрочем - живи, дружище.:) По себе: 14-пропад, 2-изъян, отбеливание всех передних, коронки на 4-х, одна пластина, сложная, лечение 3-х зубов, пломбы, обезбаливание не меряное (не всегда брало, потому как мы, мля, не всякие :)) Улыбка, живое, дружеское отношение, подтягивание старшей дочери (после родов зубы в шоке). 40.:) Надеюсь уже.:)
про Австрию ты понтореза включил, таёжнАгА каркас резали в Австрии, прислали DHL, обошлось примерно на 20% дешевле, чем в Маскве, такшта кури ;)
oneleg, ,ну,в Москве цены на стоматологические услуги вообще бешеные...В разы дороже,чем в Краснодаре...При этом качество работы нередко хуже,потому что высокие цены и у крутых специалистов,и у плохих...
oneleg, ,ну,в Москве цены на стоматологические услуги вообще бешеные...В разы дороже,чем в Краснодаре...При этом качество работы нередко хуже,потому что высокие цены и у крутых специалистов,и у плохих...
Ситуация аналогична штатовской - те летают на Кубу лечить зубы, а москвичи в ближайшие областные центры зачастую.
каркас резали в Австрии
Зубы оленеводов, резаные за бугром, не перестают быть зубами оленевода, правда, не австрийскАгА.;)
прислали DHL,
Так ты, нынче, пресловутый DHL. Адепт.:)
обошлось примерно на 20% дешевле, чем в Маскве,
Ты с Торонто и всякими пердями сравниваться не пытался? ;) По мне, так чем дальше от Морквы-тем дешевле прикус.:)
такшта кури
Мне, Вашего васюганско-циганского курительного прибора не понять, мы люди скромнее, менее расточительные.:beer2: На 20% не вспоминаем столицу чаще, когда свои мастера под рукой.;)
когда свои мастера под рукой вот и моего мастера не замай, я более 20 лет с ним знаком.
зы: чёето тебя на йумор то потянуло, проблемы какие-то? ;)
Оскар,
Посмотрите, пожалуйста, личку
Оскар, гляньте личку.
Оскар,
Посмотрите, пожалуйста, личку
Вынужден спросить о своём %, за рекламу.:lol:
Вынужден спросить о своём %, за рекламу.:lol:
Мастер,отдаю 100%,ибо как я тут не раз объявлял-все мои консультации для форумчан-бесплатны!!!:lol:
Мастер, промоушен ты действительно сделал знатный. Я теперь тоже в числе пациентов нашего Оскара-Айболита:)
Мастер, промоушен ты действительно сделал знатный. Я теперь тоже в числе пациентов нашего Оскара-Айболита:)
Ага, значит дело перешло стадию консультаций и я могу на Оскара "наехать"?:lol:
Ага, значит дело перешло стадию консультаций и я могу на Оскара "наехать"?
Ну только в рамках закона и приличия:lol::lol:
Друг Соседа
19.01.2015, 10:53
Тему кто создал?)
Мастер, ты как бы опоздал на пол годика) все откаты от Оскара мои:-P
Друг Соседа, у тебя,как у ПЕРВОГО гринмайловца,пришедшего ко мне на приём-пожизненный максимальный бонус на всю стоматологию!:beer2:;):lol:
Artem777
20.01.2015, 19:50
Оскар, пля коронка выпала , есть время у тебя .
Artem777, не вопрос-сделаем!;)
В четверг приходи-поставлю на место,№ знаешь,предварительно прозвони...
Друг Соседа, у тебя,как у ПЕРВОГО гринмайловца,пришедшего ко мне на приём-пожизненный максимальный бонус на всю стоматологию!:beer2:;):lol:
У него теперь пожизненное кеце! 😃
Отправил жену к Оскару. Понравилось. Познакомился лично. Наш - желто-зеленый!😊⚽⚽⚽
Отправил жену к Оскару. Понравилось.Юра, подбирай выражения.:lol:Типун мне на язык:-P.Сам являюсь пациентом Оскара, тоже всё нравится:lol:,
Отправил жену к Оскару. Понравилось. Познакомился лично.
.Сам являюсь пациентом Оскара, тоже всё нравится
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc Неоднократно.:lol:
Оскар,сколько стоит металлокерамика?
Vankor, звони-расскажу!
8 918 4 833 676...
С Международным Днем Стоматолога!:beer2:
Анекдот в тему:
Эх Фима, а я мечтаю стать дантистом... Только они могут заставить Сару закрыть рот!
С Международным Днем Стоматолога!:beer2:
Спасибо!:beer2:
Дай Бог,чтобы мы к вам,а не вы к нам!(Из тоста хирурга)...:beer2:
Денис1973
09.02.2015, 18:01
С Международным Днем Стоматолога!
Присоединяюсь! Карен, мои поздравления с твоим профессиональным праздником!:beer2::beer2::beer2:
Artem777
09.02.2015, 23:26
Каречик , братик , с твоим професиональным праздником :app: дружище всего тебе самого наилучшего )))))))
Всем-большое спасибо за поздравления!:beer2:
Самым лучшим подарком для меня было то,что,не зная о Дне Стоматолога,утром позвонил шеф из моего будущего нового места работы и пригласил приехать-заказать и взять всё недостающее,что я считаю нужным для моего кабинета:столы,холодильник и пр...Съездил-расставил кабинет:настроение отличное:весной,скорее всего,уже вновь буду на своём "старом-новом" месте,рядом с Краевой Больницей!:beer2:
Вот там надо будет красиво дооформить кабинет в жёлто-зелёные цвета!:vpered:
Artem777
09.02.2015, 23:40
Оскар, не отмазывайся с тебя ПОЛЯНА :-P:app:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot