PDA

Просмотр полной версии : ТОЛКУЧКА

Durton
11.05.2007, 18:14
Господа гринмайловцы, ну что же вам не живется спокойно-то? Поругаться не с кем? Нужно обязательно полить кого-то грязью? Иначе уснуть спокойно не удастся? Не опускайтесь до столь низкого уровня, будьте терпеливее что ли.
Объясняю ситуацию с письмом.
Написано оно Гаркушей Андреем Михайловичем, болельщиком «Кубани» с 30-летним стажем. И подписано еще 64 лицами, болеющими за наш клуб. Из них около 40 – люди почтенного возраста, пенсионеры другим словом. Отправлено в адрес руководства лиги и руководства телекомпании НТВ+. В письме – просьба рассмотреть вариант о переносе начала матча «Кубань» - «Зенит» с 20:00 на 16-17:00. В связи с (цитирую) «вдохновенной игрой нашей хоккейной сборной, напоминающей прославленную советскую команду». Далее – текст о том, что нижеподписавшиеся уверены в том, что сборная России попадет в финал, начнется который в 20:00 в воскресенье.
Теперь суть. Лига письмо это получила и обязательно его рассмотрит. То есть внимание людям будет оказано. Насколько я знаю, завтра в СЭ выйдет комментарий представителя лиги по этому вопросу. Но, разумеется, переноса не будет. О чем говорит руководство НТВ+. Ибо о переносе нужно предупреждать за месяц до матча.
Далее по вам, дорогим моим. Обсуждение вопроса переноса на этом форуме ничего общего с заметкой не имеет. Да вообще оно здесь не причем. А ваше заявление на главной – это вообще курам на смех. Вы себя настолько высоко цените, что делаете заявление о вашей непричастности к чему-то. С таким же успехом можете сделать заявление о том, что Грин Майл непричастен к землетрясению в Турции. Или что Грин Майл не против коронации короля шведского. Ну или что Грин Майл совместно с Ультрас не против того, что завтра весь мир увидит рассвет. Спасибо и на том. Вы ищете заговор там, где его нет. Может хватит? Что помешало хоть кому-то из вас нормальным человеческим языком без мата и оскорблений, без угроз и ругани спросить о том, что это за письмо, кем было написано и т.д. И я бы также спокойно вам ответил. Называлась бы как-то эта группа болельщиков – я бы приписал название. Но письмо люди составили хаотично, объединившись по принципу любви к хоккею. Не могу же я назвать заметку: «Группа болельщиков «Кубани» преклонного возраста просит перенести начало матча». Понятно ведь, что слово «болельщики» здесь не носит в себе общного характера. Когда мы читаем, что «болельщики «Зенита» были задержаны после матча», мы ведь не думаем о том, что задержаны все болельщики, а понимаем, что задержана какая-то их группа. Также и здесь. Вопрос этот выеденного яйца не стоит, а вы развели по этому поводу боснийский конфликт. Отдельно смешно выглядят слова о погоне за гонораром. Гонорар за эту заметку составит рублей 20-30, которые я с удовольствием готов передать ГМ в фонд ее развития.
Впрочем, хватит о плохом. Злиться на вас я уже устал. Надеюсь, до самих дойдет, в чем вы не правы. Теперь о нововведении «СЭ». Возобновилась рубрика об околофутбольной жизни – Толкучка. Одна из главных составляющих рубрики – жизнь фанатов. Ну а так как у нас Грин Майл – самая многочисленная и организованная группировка, то вот вам мое предложение: все значимые события в жизни ГМ освещать в «СЭ». Как раз и споров не будет на тему того, кого я и как назвал в своей заметке про болельщиков. То есть организовывает ГМ какой-то конкурс или массовый выезд, или вот кто-то из представителей ГМ решил в одиночку Владивосток пробить – обо всем этом можно писать в Толкучку. Или свадьба у кого-то из фанов прошла очень весело и по-футбольному – тоже можно об этом писать. Отдельной строкой можно освещать вашу публичную деятельность: то есть пишите вы куда-то письмо какого-либо характера, сделали новый баннер, придумали новую кричалку, которая на ура пошла и т.д. и т.п. В общем, освещать можно многие аспекты вашей деятельности. Если ГМ это интересно – прошу лидеров партии написать об этом здесь, в этой же теме и будем вести хронологию событий, обсуждение того, что подать в газету. Если нет – я ушел.
Живите мирно и с желто-зеленым.

evgeny12
11.05.2007, 18:31
обе стороны высказались непрофессионально, но начал то ты - а возмущение это просто эмоции. Никто не хочет, чтобы за него кто-то делал заявления, говорите конкретно: мы 10 "б" класс....

Голос
11.05.2007, 18:37
Написано оно Гаркушей Андреем Михайловичем, болельщиком «Кубани» с 30-летним стажем. И подписано еще 64 лицами, болеющими за наш клуб. Из них около 40 – люди почтенного возраста, пенсионеры другим словом.

Ну и что мешало написать - "несколько десятков болельщиков-ветеранов обратились...." и далее по тексту?
Это было бы внятно, доходчиво и по-русски. И не было бы никаких проблем....

Veter
11.05.2007, 18:48
Такое ощущение что тов. Каратай сидел в кустах и ждал когдаж это гринмиля осечку даст а я тут из кустов выскочу и пристыжу их пенсионерами и болелами с большим стажем.
А ведь сам прекрасно понимает цитирую:"Ну а так как у нас Грин Майл – самая многочисленная и организованная группировка"
Так вот имено самая многочисленая и по этому подобные обращения в праве принять на свой счёт. Так что хотя бы советоваться надо и не надо мешать божью росу и ..... то бишь родной клуб Кубань и Хокей!

11.05.2007, 18:55
Отдельно смешно выглядят слова о погоне за гонораром. Гонорар за эту заметку составит рублей 20-30, которые я с удовольствием готов передать ГМ в фонд ее развития.

Да уж. И не знал что Артур все свои заказные статейки пишет бесплатно, от чистого сердца...

Форекс
11.05.2007, 18:56
Да уж если быть справедливым начал это Hard-R

В первом его посте его первыми словами были
"Этому каратУю надо однозначно дать пи..Ы".
Так, что уважаемый журналист голос спичку зажег вышеназванный фанат, а некоторые поддержали. Хотя, любой здравомыслящий человек понимает, что за 2 дня прямую трансляцию матча по НТВ+ никто не отменит, так же как никто не выкинет 28500 проданных билетов.

В самой заметке в СЭКсе я для себя ничего оскорбительного, как для болельщика "Кубани" не заметил.

Igorek
11.05.2007, 19:00
Durton,
Грин Майл и Ультрас-Страйк желает чтоб Вы там в своем СЭ писали правильно фамилии игроков...об этом куда писать?

unubpattEndurnSofewrize
11.05.2007, 19:09
Извините кто считает по-иному, но я считаю, что Каратая обидели зря!!! Наоборот многие будут метаться Кубань или Россия, Россия или Кубань!!! Человек пытается дать вам возможность воочию увидить два спортивных праздника, два спортивных события... Да Кубань - это Святое, но Россия тоже уже 14 лет не может выиграть этот чемпионат и если Россия попадет в финал - то это будет здорово!!!

Давйте же просто наслаждаться и тем и другим...

Россия - Наша Родина!!!
Она у нас одна,
Давайте соберемся
И все порвем врага!!! - сходу придумал, потому что от души...

Кубань - Наша Малая Родина!!!
И она у нас тоже одна,
Больше жизни люблю я тебя,
ДОРОГАЯ МОЯ ЗЕМЛЯ!!!

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...

Veter
11.05.2007, 19:11
Durton
А ещё милый гражданин , уж очень вы напоминаете не безизвестного конферансье Бенгальского ("Мастер и Маргарита" Булгаков М.) который тоже лез "поперёк батьки в пекло"
Но увы это опять-таки случай так называемого вранья....

11.05.2007, 19:15
Kubannnec, вместо того чтобы друг на друга обижацца, нужно:
а) писать отчёты с матча СПРАВЕДЛИВО,
б) правильно ставить оценки игрокам после матча,
в) писать без ашибок, фамилии наших игроков.

И тогда НИКТО не будет обижать НАШЕГО журналиста.

Форекс
11.05.2007, 19:31
Серега

правильные пункты, как и относительно мнение журналиста относительно мнения каждого из нас. Я всегда сраввниваю оценки в СЭксе. Сов спорте НСГ и везде они разные. Так кто из журналистов пишущих на разные издания самый компетентный?

И с другой стороны, почему мы не одергиваем, а админы не удаляют, посты в которых проповедуются прямые угрозы, мат, оскорбления в адрес форумчан, руководителей клуба, тренеров. Ведь есть же правила поведения на форуме, котрые многими просто не выполняются, а админы не удаляют эти сообщения.

Мне например гораздо интереснее поговорить о предстоящем матче, новостях из обоих клубов, сильных и слабых сторонах соперников, причинах спада в игре Аршавина, просьбе Хагена на утренней тренировке 9 мая о сложений полномочий капитана и многое другое. Да не с кем. Зато всякую ***** тут всегда будут обсуждать с удовольствием. Не потому-ли многие авторитетные форумчане регулярно постят и и дискутируют на Лазурном нежели здесь.

Планка дибилизма и невежества на форуме не хочет падать в район плинтуса, а устремилась в обратное направление.

evgeny12
11.05.2007, 19:35
Болельщики "Кубани" не просили перенести матч с "Зенитом"

В пятницу на 2 странице газеты «Спорт-Экспресс» за подписью Артура Каратая была опубликована заметка «Фанаты «Кубани» просят перенести игру с «Зенитом». В ней автор сообщает о том, что «болельщики «Кубани» обратились к руководству РФПЛ и НТВ+ с просьбой перенести начало воскресного матча 9-го тура с «Зенитом» с 20.00 на 17.00». Общественная организация болельщиков ФК «Кубань» «Greenmile» категорически отвергает свою причастность к подобному заявлению.

При всем том внимании, с которым часть краснодарских поклонников футбола следит за выступлением национальной сборной по хоккею на чемпионате мира, приоритетной для кубанских болельщиков остается поддержка любимого клуба. Поэтому, даже в случае, если сборная России пробьется в финал мирового первенства, перед краснодарскими болельщиками не будет стоять вопрос — идти на стадион или оставаться у телевизоров.

Вероятно, в погоне за гонораром, корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Артур Каратай рядовое обсуждение этой темы на форуме «Greenmile» выдал за официальное обращение болельщиков. Тем самым, введя в заблуждение редакцию, читателей популярного издания и самих поклонников команды.

http://www.rusfootball.info/2007/05/11/bolelshhiki_kubani_ne_prosili_perenesti_match_s_ze nitom.html

цитируют слова КОЛИФАНА

а кроме того:
Дика Адвокаата устраивают краснодарский газон и время начала матча с «Кубанью»

Тренер «Зенита» Дик Атвокаат прокомментировал появившиеся слухи о возможном переносе времени начала матча 9-го тура чемпионата России по футболу между краснодарской «Кубанью» и петербургским «Зенитом».

По данным ряда СМИ за перенос матча, который должен состояться в 20 часов 13 мая на более ранний срок (17 часов дня) ратуют болельщики краснодарского клуба. Их желание связано с тем, что в 20 часов вечера воскресенья состоится финальная игра чемпионата мира по хоккею с шайбой.

По словам Адвоката, время игры должны назначать не болельщики, а руководство принимающей команды – «Кубани». Если руководство краснодарского клуба посчитает нужным перенос времени начала матча, оно должно обратиться к нам с таким предложением (пока его сделано не было), сказал Адвокаат.
Хотя для «Зенита» игра в 20 часов может быть более выгодна: у «Кубани» будет меньшая поддержка трибун – болельщики будут смотреть хоккей, пошутил тренер.

Что же касается соперника, тренер петербуржцев считает, что «Кубань» такая же крепкая команда как «Томь», но в Краснодаре гораздо лучше качество поля. А хороший газон – это хорошо для «Зенита».

http://www.rusfootball.info/2007/05/11/dika_advokaata_ustraivajut_krasnodarskijj_gazon_i_ vremja_nachala_matcha_s_kubanju.html

Поклонник
11.05.2007, 20:03
Durton,
Артур, среди 3000 зарегистрированных форумчан наверняка найдется с десяток журналистов, поэтому тебе не надо вешать лапшу на уши остальных.Понятно ведь, что слово «болельщики» здесь не носит в себе общного характера.
Как раз в твоей заметке это слово носит общий характер, потому как ты не указал, сколько человек просит о переносе, хотя знал это. Кроме того ты знал, что мнения по этому поводу среди болельщиков разделились и в своей заметке должен был указать на этот факт. Объективности ради. А так получилось, что именно ВСЕ болельщики единодушно просят о переносе матча. Ну и в твоей заметке черным по белому было написано что просят о переносе ФАНАТЫ, а не пенсионеры-ветераны. Ты просто очень вольно обошелся с понятием "болельщики" и не хочешь этого признать. Поэтому в твоей заметке содержится недостоверная информация . Ты написал правду, но не всю. Это профессиональная ошибка и тебе надо извиняться, а не наезжать на тех, кто справедливо возмутился твоим произведением.

evgeny12
11.05.2007, 20:08
Поклонник, +100 - граммотно обосновал

Veter
11.05.2007, 20:16
Поклонник,
Подписываюсь....

autodiggerman
11.05.2007, 20:26
Durton,
Не надо ездить по ушам!
Твоя заметка в СЭксе называется однозначно:
ФАНАТЫ "КУБАНИ" ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ ИГРУ С "ЗЕНИТОМ"
Тем самым, употребив слово "ФАНАТЫ", ты возложил ответственность за твои необдуманные слова на "GREENMILE" и "ULTRAS-STRIKE".
Или ты хочешь сказать, что - цитирую тебя - "люди почтенного возраста, пенсионеры другим словом" есть самые невъипенные фанаты "Кубани"? :shok:
Да ну на!
Напиши ты нормально, что "...группа старых маразматиков, возглавляемая неким Гаркушей А.М., обратилась с письмом..." (и далее по тексту), никаких бы вопросов к тебе не было.
А так, я считаю, что ты должен от имени газеты "Спорт-Экспресс" принести "GreenMile" и "Ultras-Strike" извинения и дать опровержение своей идиотской заметке.

autodiggerman
11.05.2007, 20:31
все значимые события в жизни ГМ освещать в «СЭ».
Предложение хорошее. Вопрос только, кто будет тексты писАть. Если снова собираешься отсебятину толкать, то ну его на. А если по-уму, под редакцией Свата (например), то почему бы и нет...

evgeny12
11.05.2007, 20:33
и тем самым ты хочешь сказать, что самым активным болельщикам Кубани, т.е. ФАНАТАМ будет важнее хоккей и они просто будут разрываться на части - как раз наоборот: все уже на стадионе и ждут начала матча. Ну а хоккей, ... так получилось.

Поклонник
11.05.2007, 20:39
evgeny12,
и тем самым ты хочешь сказать, что самым активным болельщикам Кубани, т.е. ФАНАТАМ будет важнее хоккей
Не "хочешь сказать", а фактически сказал...

autodiggerman
11.05.2007, 20:40
самым активным болельщикам Кубани, т.е. ФАНАТАМ будет важнее хоккей
:lol: :lol: :lol:
:>:

Aptekar
11.05.2007, 20:47
Статья пустая, лоховская, вот если вдуматься : 26000 билетов раскуплены на матч который начнется в 20-00 а из письма (надеюсь не подметное) узнаём что 40 старперов против. и чё, да всем насрать на этих 40 или 400 и даже 4000 недовольных, их места будут сразу занеты желающими. Артур ты хоть подумал под чем подписываешься?
Нет что бы написать, что несмотря на вдохновенную игрой нашей хоккейной сборной, напоминающей прославленную советскую команду, на фк Кубань занимающее 12 место будет сново аншлаг.
Артур ты не прав...

Aptekar
11.05.2007, 20:48
А и еще, иди ты сам в свой петушинный толчек.

evgeny12
11.05.2007, 20:58
лучше бы перенесли хоккей на другое время :lol:

Wood
11.05.2007, 21:32
Durton,
Не надо ездить по ушам!
Твоя заметка в СЭксе называется однозначно:
ФАНАТЫ "КУБАНИ" ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ ИГРУ С "ЗЕНИТОМ"
Тем самым, употребив слово "ФАНАТЫ", ты возложил ответственность за твои необдуманные слова на "GREENMILE" и "ULTRAS-STRIKE".
Или ты хочешь сказать, что - цитирую тебя - "люди почтенного возраста, пенсионеры другим словом" есть самые невъипенные фанаты "Кубани"? :shok:

Нда. Половина тутошних претензий к прессе имеют причиной непонимание технологий работы газет и студий. А кто тебе сказал, что слово "фанаты" писал Каратай? Во всякой приличной московской газете (а Сэксе тем более) есть специальные люди, сочиняющие заголовки. Журналисты этим обычно не занимаются, они лишь шлют заметки и не имеют отношения к их обработке, верстке и прочему.
Из самого текста очевидно, что Каратай имел в виду отнюдь не фанатов-ультрасов. В тексте употребляются слова "болельщики" и "любители футбола", а вовсе не "фанаты". И сам посуди - стал бы человек, знающий что речь идет о ветеранах и т.п., писать слово "фанаты"? Очевидно, что нет.
Другое дело, что в заметке не указано число подписантов. Конечно, лучше бы оно было указано - хотя какая разница, сколько там подписало это письмо? Даже если шестьдесят, они могут выражать мнение тысяч. Меня например тоже раздражает что я не посмотрю финал ЧМ, и если бы тема возникла хотя бы неделю назад - сам бы подписался под таким обращением. В любом случае этот мелкий недочет не стоит того, чтобы вешать на главную странные опровержения, в которых ГМ почему-то считает себя единственной организацией, имеющей право говорить от имени болельщиков клуба.

Durton
11.05.2007, 21:35
По высказанным здесь моментам - даже спорить не стану. Мы на разных языках говорим. Пусть каждый остается при своем мнении. Здесь на форуме, видимо, оскорбление человека, его унижение, мат и хамство стали нормой. Пару лет назад я бы здесь разродился тирадой в ответ. А сейчас - да не стоит оно того. Варитесь в своем котле сами.
По поводу Толкучки: если у кого будет желание сбрасывать сюда новости, касающиеся деятельности и жизни ГМ - милости прошу указывать мне на события.
Всего доброго.

Hard-R...
11.05.2007, 21:40
Durton, Вы писатель, лжец и приспособленец. Вот Форекс, сестра :>: , появившаяся здесь лишь в этом году, естественно не знает вашего творчества и ЗАСЛУГ перед болельщиками, а вы милостливейший государь по идее должны взять бронежилет, нет просто плащ с присоблением для защиты, ну Етого (как бы по-мягче)морды, дабы не схавать порцию ужина, как тренер Жора Ярцев, сбежавший с поля. Да ладно. Главное вы оскорбили нас, истинных болельщиков Кубани. Мы южный регион , здесь иные приоритеты. Ветераны то причём? С какого перепугУ Анисимова Петра Ивановича причислили к ветеранам Кубанского футбола, если он кроме шахмат и городков, даже в хоккей играть не умеет.

Тут висит тема несколько недель, поднималась и ранее. Почему вы не дали послание в СЭ о цвете формы Кубани(стоит не 20ть р. а скорее 25), папа не велит..?

Kubannnec, да не мечись брат, смотри хоккей, при удачном раскладе его ещё раз 100 покажут, зато место освободится. Ты, Durton, демократический централизм, большинство!

Поклонник
11.05.2007, 21:52
Wood,
Журналисты этим обычно не занимаются, они лишь шлют заметки и не имеют отношения к их обработке
Хреновые журналисты так делают, заметь. (В данном случае говорю не о Каратае). Человек, поставивший свою подпись под текстом, должен следить за тем, что бы в процессе редактирования не был случайно искажен смысл, вложенный автором. А если ему пох, то тогда нах :) такой журналист.
Из самого текста очевидно, что Каратай имел в виду отнюдь не фанатов-ультрасов
Кому это видно? Закон журналистики - если у читателя возникают дополнительные вопросы или он чего-то не понимает, то статья хреновая. Читатель не должен гадать, что Каратай имел в виду.
хотя какая разница, сколько там подписало это письмо? Даже если шестьдесят, они могут выражать мнение тысяч
Действительно, нет разницы сколько подписало. Хоть один человек. Разница в том, что кроме этого мнения среди болельщиков существует и другое: не переносить матч, и его также придерживаются тысячи болельщиков.
В любом случае этот мелкий недочет
Это не мелкий недочет, а халатное отношение к своей работе.

autodiggerman
11.05.2007, 22:04
Durton,
Вместо того, чтобы от имени газеты принести извенения гринмайловцам и ультрас-страйковцам, ты продолжаешь постить какую-то *****. Ну да Бог тебе судья.
Что касается "Толкучки", то сразу, от имени ГМ (уверен, меня поддержат) скажу, что если ты собираешься публиковать в СЭксе отрывки из различных разрозненных постов на этом форуме и всяческую отсебятину, то рано или поздно ты и твоя газета получат нехилый иск от ОО "Гринмайл". Хватит с нас того, что намедни в СЭксе появилась фотография, сделанная NICKом возле касс, за чужой подписью.
Впрочем, мы готовы и заинтересованы сотрудничать. Но только на согласованных условиях. С этой целью мы приглашаем тебя на собрание учредителей сайта, которое состоится в ближайшее время. О дате, времени и месте собрания мы тебя уведомим.

autodiggerman
11.05.2007, 22:05
Wood,
Если б ты не пукнул, это был бы не ты. :)

Aptekar
11.05.2007, 22:05
Интересно кто же скупил билеты на стадион Кубань за рекордный срок для ПЛ России ? Наверно, болельщики Зенита, пока кубанцы писали письма в РПФЛ и НТВ. Не зря спорт-экспресс из за эмблемы называют петушиная правда если там таки статейки выходят.

Wood
11.05.2007, 22:08
Wood,
Журналисты этим обычно не занимаются, они лишь шлют заметки и не имеют отношения к их обработке
Хреновые журналисты так делают, заметь. (В данном случае говорю не о Каратае). Человек, поставивший свою подпись под текстом, должен следить за тем, что бы в процессе редактирования не был случайно искажен смысл, вложенный автором. А если ему пох, то тогда нах :) такой журналист.

Господь с тобой. Как ты себе это представляешь? В каждом номере СЭ ежедневно сотня заметок. Кто будет весь этот вал отсылать авторам чтобы они это правили? потом ждать от них поправок в таком же количестве, потом вносить их, потом заново отдавать корректорам? да газета через неделю выйдет, если всем этим заниматься.
Кроме того, не знаю как с этим в Сэксе, но есть газеты (например, Ведомости) где официально распорядком редакции запрещено отсылать сверстанные тексты на согласование с авторами. Хоть это и противоречит закону о печати. Но такова технология. Иначе газета просто не выйдет.

насчет халатного отношения. Можно назвать это недочетом, можно халатным отношением (зависит от настроения говорящего), но это точно не была попытка очернить ГМ :))) и следовательно не требовала феерических опровержений на сайте. Из-за которых теперь неразбериха только умножилась.

Wood
11.05.2007, 22:14
Wood,
Если б ты не пукнул, это был бы не ты. :)

ну это, я так понимаю, почти комплимент ))

autodiggerman
11.05.2007, 22:25
ну это, я так понимаю, почти комплимент
Ага. Я давно заметил, что Wood всегда против того, что поддерживает Колифей. ИМХО, выскажись я сейчас в пользу заметки Дёртона, ты бы обязательно влез с постом о том, что Дёртон конкретно накосячил. :)

Поклонник
11.05.2007, 22:27
Wood,
Господь с тобой. Как ты себе это представляешь? В каждом номере СЭ ежедневно сотня заметок. Кто будет весь этот вал отсылать авторам чтобы они это правили?
Все граздо проще. Поднимаешь трубку, звонишь в региональную редакцию своему куратору и спрашиваешь: "Петрович, (Иваныч, Дмитрич и т.д.)а под каким заголовком моя статья пойдет? Да? Давайте исправим, а то нас не поймут потому-то и потому-то".

но это точно не была попытка очернить ГМ :)))
А этого никто и не утверждал. И я, например, не считаю, что Артур так специально сделал. Поэтому и говорю о халатности.
2-я реинкарнация Колифея,
Хватит с нас того, что намедни в СЭксе появилась фотография, сделанная NICKом возле касс, за чужой подписью.
:shok:

Durton
11.05.2007, 22:33
Колифей, извиниться бы впору тебе. Я тут никого не оскорблял. И мне не за что извиняться. Еще чего. Отсебятиной я не занимаюсь. Если вам интересно освещение жизни ГМ в Толкучке - будем работать. Нет - не будем. Касательно вашего собрания - посещу без проблем, если оно не ляжет по времени на мою работу. И выходящие в СЭ фотографии меня не заботят. Звоните в отдел иллюстраций в Москву и узнавайте, как туда эта фотка попала.
P.S. Заявление на главной я вам рекомендую убрать. Вы позорите сами себя.

Wood
11.05.2007, 22:42
Wood,
Господь с тобой. Как ты себе это представляешь? В каждом номере СЭ ежедневно сотня заметок. Кто будет весь этот вал отсылать авторам чтобы они это правили?
Все граздо проще. Поднимаешь трубку, звонишь в региональную редакцию своему куратору и спрашиваешь: "Петрович, (Иваныч, Дмитрич и т.д.)а под каким заголовком моя статья пойдет? Да? Давайте исправим, а то нас не поймут потому-то и потому-то".

Чтобы спросить такое, надо изначально подозревать, что в заголовке допустили какую-то ошибку. И почему ее надо подозревать обязательно в заголовке? Может и в тексте что-то так откорректировали, что мать родная не узнает? И весь текст тоже тогда просить прочесть? Вот и получается что это огромный вал работы, если все журналисты, у которых есть заметки в номере, станут трезвонить вечером в редакцию и спрашивать, как там поживают их тексты. Нереально это. Ну то есть реально в журналах, но не в потоковых машинах с сотнями ежедневных текстов типа Сэкса или Ведомостей или Известий.

Поклонник
11.05.2007, 22:52
Wood,
Может и в тексте что-то так откорректировали, что мать родная не узнает?
Надо изначально писать так, что бы твои тексты не переписывали заново. И что бы в оригинале не было двусмысленностей. А если тебя редактор правит под корень, нах тогда работать журналистом?
И за текст все таки отвечает тот, чья подпись стоит под ним. И ниипет :)

А кули мы тут с тобой спорим? Артуру по куй, судя по всему, потому не куй копья ломать. ИМХО.

autodiggerman
11.05.2007, 22:55
Я тут никого не оскорблял.
Да ты своей статьёй оскорбил тысячи болельщиков "Кубани". Жаль, что ты этого не понимаешь.
ЗЫ: На собрание пригласим. А придёшь / не придёшь - решай сам.

autodiggerman
11.05.2007, 22:59
И за текст все таки отвечает тот, чья подпись стоит под ним. И ниипет
СТОПУДОВ! Какие могут быть вопросы. Подписано - АРТУР КАРАТАЙ. Значит, к нему и вопросы. И технология СЭкса ниипёт не разу.

KAZAN2001
11.05.2007, 23:09
Я публикуюсь в федеральном издании и ни разу без моего ведома никто не корректировал мои тексты. Всегда по почте высылается корректура.Дело минутное. Так что не надо нам мозги пудрить

Wood
11.05.2007, 23:12
Надо изначально писать так, что бы твои тексты не переписывали заново. И что бы в оригинале не было двусмысленностей. А если тебя редактор правит под корень, нах тогда работать журналистом?

:) а может это редактор хреновый :) или просто замотанный, у которого десять таких текстом перед носом :) или корректор, у которой их сто :) или еще кто-то в длинной цепочке :) или места на странице мало, и длинное словосочетание, которое точно описывает ситуацию, заменяют коротким, но неточным опредлением ))) там столько разных влияний и случайностей, что иногда и концов не найти.

И за текст все таки отвечает тот, чья подпись стоит под ним. И ниипет :) .

нет. За любой текст газеты всегда отвечает еще и главный редактор. Как раз он отвечает за финальную версию, поскольку подписывает номер в печать.

autodiggerman
11.05.2007, 23:14
Wood,
Ты уверен, что Дёртон нуждается в адвокате? :shok:

Wood
11.05.2007, 23:14
Я публикуюсь в федеральном издании и ни разу без моего ведома никто не корректировал мои тексты. Всегда по почте высылается корректура.Дело минутное. Так что не надо нам мозги пудрить

Что за тип издания?

Зага
11.05.2007, 23:18
Такая куйня если честно!

KAZAN2001
11.05.2007, 23:19
Юридический журнал

Wood
11.05.2007, 23:23
Юридический журнал

Ну дык. Не далее как позавчера и я правил свой текст для июньского номера федерального журнала, тоже неспортивного. Но то июньский номер, он выйдет через три недели, и есть время поправить. А в ежедневных газетах - не получается (((

Wood
11.05.2007, 23:28
Wood,
Ты уверен, что Дёртон нуждается в адвокате? :shok:

нет ) но часть посетителей ГМ иногда нуждается в разъяснениях специалистов )

Поклонник
11.05.2007, 23:45
нет. За любой текст газеты всегда отвечает еще и главный редактор
Послушай Wood, я эту кухню прекрасно знаю. У автора, если он того хочет, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА (за редким исключением цейтнота) есть возможность отследить судьбу своего произведения.))

ЗЫ: Все гораздо проще должно быть: не надо оправдываться. Обосрался - обтекай :)

Wood
12.05.2007, 00:11
нет. За любой текст газеты всегда отвечает еще и главный редактор
Послушай Wood, я эту кухню прекрасно знаю. У автора, если он того хочет, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА (за редким исключением цейтнота) есть возможность отследить судьбу своего произведения.))

В еженедельниках - почти всегда. В журналах - тем более. В ежедневниках - фиг, если ты сам не в редакции находишься. Или не являешься платящим за данную статью рекламодателем.

тут недавно в одном глянцевом журнале была такая история. Прислали в последний момент рекламную статью. Заверстали, мельком проглядели и отправили в печать. Напечатали тираж, отправили в распространение и тут только заметили, что в тексте вставлено "вот так мы всех наипали". И концов не нашли, откуда это взялось.

Поклонник
12.05.2007, 08:34
Wood,
"вот так мы всех наипали".
:-D
Вот теперь пусть автор статьти и объяснит рекламодателю и читателям, что он не виноват, что технология такая, что цепочка длинная, а куй короткий, и он совсем не то имел ввиду. И что наиПали вовсе не ВСЕХ, а только часть :)

Сват
12.05.2007, 10:10
Однако в этом контексте позволю себе вступиться за Дёртона. Поклонник, наверное, слышал мое негодование по поводу того, во что превращались мои отчеты в "Спорте" с матчей "Кубани". Расскажу остальным.

У нас в стране есть великие клубы - все понимают, о ком идет речь. Великие клубы, понятное дело, еще и богатенькие, поэтому лоббируют свои интересы, в том числе и через независимую прессу. А уж та старается как может. И в случае неудачного исхода поединка великого клуба с невеликим, делается все, чтобы втолковать читателям, что великий клуб - он и на страницах газеты великий клуб. То есть, великий клуб сыграл неудачно не потому, что хорошо сыграл соперник. И не потому, что плохо сыграл сам (упаси боже вообще писать об этом: однозначно вырежут). А просто ищут причины, объясняющие, почему великий клуб потерял очки.

Открыв с утра после "Сатурна" "Спорт", окуел. Газета вышла под заголовком - который вообще принадлежит не мне - что-то типа "Сатурн" опять играет вничью". Читаю далее и продолжаю окуевать... Весь смысл газетного материала, за моей подписью, сводится к тому, что великий клуб, ах какая жалость, потерял очки в Краснодаре. Меня взяла ярость. Ибо с вечера отправлял совсем другой текст. В котором объективно осветил игру и моменты, а также сделал вывод, что "Сатурн" в матче с "Кубанью" отскочил, играя хуже, и отыгравшись на последней минуте.
Удивляюсь, как это тот отчет, за моей подписью, незамеченным проскочил на ГМ. А то бы досталося мене по самые канделябры, похлеще, чем сейчас Дёртону.
...Следующий матч был со "Спартаком". Поняв всю ситуацию про великие клубы, я прикинул следующее: если "Кубань" отдерет мясо, не дай бог с крупным счетом, "Спорт" однозначно испохабит мой отчет. И по любому выйдет, что весь текст будут изыскиваться отмазки по поводу поражения великого клуба. А триумфатор - "Кубань" будет упоминаться лишь в контексте. Вот я взял и отказался от сотрудничества со "Спортом".

В данном случае воевать с федеральными редакторами мне было просто бессмысленно. Я, конечно, кинул многочисленные предъявы региональному боссу, но в корне изменить ничего невозможно. Матчи в Краснодаре заканчиваются настолько поздно, что я не успеваю сам за собой перечитать, чего написал в отчете - отсылаю сырой и невычитаный, в надежде на то, что в столице грамотные корректоры подправят. А уж они подправляют...

Дёртон, дружище, ты допустил одну всего ошибку. То, что не признал очевидное. А именно, что нельзя от одного коллективного письма говорить от лица всех болельщиков "Кубани". А тем более, от фанатов. Ты не мог не читать форум ГМ, где давно и много обсуждался этот вопрос. Десятками и сотнями болельщиков и фанатов, от 12-ти до 70-ти лет. Но тем не менее, выставил в номер не мнение сотен, а всего лишь письмо виртуальных пенсионеров. Если хочешь, позвони мне, и я напомню тебе фамилию того, кто тебе указал написать именно так. Мои возможности ты знаешь. Фамилию на форуме не указываю и не укажу, дабы не превращать его в помойку.

И еще. Меня по-прежнему отягощает, как "Спорт-Экспресс" каверкает фамилии нашего любимого футболиста. И к Дёртону здесь на самом деле претензий нет - РикардУ пишется всегда, даже когда отчет пишет не Каратай.
Слышал, что у Сэкса там супер-пупер редактор португализированный. Шпрехает по-португальски, как и по-русски то не научился. Как бы объяснить ему в приватной беседе, что он кАзел? Ибо я своими глазами бачил пачпорт Рики, где на русском языке, черным по белому написано РикардО!
Вот и все. Остальное - это бред португализированного редактора, который по непонятным причинам издевается над фамилией. Только хотелось бы заметить, что португализирован он как-то местами и временами. Ибо никогда не приходилось читать в Сэксе РомариУ, РоналдУ, РоналдиньУ или даже ЗикУ. Так какого же черта этот тип позволяет коверкать любимца и кумира краснодарских болельщиков!?

Durton
12.05.2007, 11:58
Сват,
Славик, я тебя, так как ты знаешь ситуацию по СовСпорту, немного скорректирую по СЭ. Сроки сдачи материалов ужесточены до такой степени, что порой статистику с матча требуют еще до его окончания. Кроме шуток. Но, впрочем, речь то вовсе не об этом. Речь о том, что на этом форуме люди выливают ушат помоев друг на друга без всякой на то причины, по принципу стадности. Не о фамилии Рикардо речь, Слава, и не об оценках, и даже не о ракурсе заметки про письмо болельщиков, пусть и пенсионеров. Речь - о том, что собравшиеся здесь все меньше достойны называться фанатами, ибо ведут себя порой хуже быдла, которое они же сами так не любят. И ведь никто не подойдет и не скажет чего-то в лицо, потому что уж тогда я отвечу так, что мало не покажется. И не интересует никого, что есть какие-то редактора и прочие люди. Но самое интересное - когда захотят, те же самые люди умеют вести вполне нормальный диалог, культурно общаться, спорить на разные темы, никого при этом не унижая.
Кстати, Славик, вот хочешь верь, а хочешь не верь - ну не читал я обсуждение на ГМ по поводу финала хоккейного ЧМ. Вот вообще в глаза не видел. И никто мне ничего не говорил, как это надо преподать. Про какую фамилию ты говоришь - понятия не имею. Если можешь по телефону объяснить, я позвоню. На 8902?

Форекс
12.05.2007, 12:10
Сват читаю заметку в С-Э

04:13 (11 мая)
Болельщики "Кубани" попросили перенести время матча

Болельщики «Кубани» обратились к руководству РФПЛ и «НТВ-Плюс» с просьбой перенести начало воскресного матча 9-го тура с «Зенитом» с 20.00 на 17.00. Как сообщает «СЭ», мотивируют ее краснодарские любители футбола тем, что в восемь вечера 13 мая начнется телетрансляция финальной встречи чемпионата мира по хоккею, в которой, как они уверены, примет участие сборная России.
Вероятно, ясность в этом вопросе наступит уже после полуфинальных матчей.

В этой заметке есть слова болельщики "Кубани" и краснодарские любители футбола. Слово "фанаты" я нигде не увидел. Речь идет о другой заметке? С другой стороны господин Гаркуша и 64 подписавшихся они кто фанаты "Green mile", фанаты иной группировки или болельщики все же "Кубани" ?

ghjueyskkd
12.05.2007, 12:40
с моей непрофесиональной точки зрения, вся проблема в том, что Сват после сатурна сразу дал отставку, не соглашаясь с той ерундой, которую пишут в главных газетах, меняя всё на свете, а г-н Durton уже сколько работает в СЭксе :shok: , СОГЛАШАЯСЬ, порой, на всё :mad: Я не думаю, что он не знает, той ситуации, которую описал Сват
зы: после выхода Кубани в ПЛ в газете читаю только про хоккеё, раз в год, противно. Особенно было плохо, когда со Спартаком ПРОЧИТАЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ за год отчёт в СС
это просто непрофессионально

Сват
12.05.2007, 12:47
Durton, отослать статистику с матча до его окончания - круто! :shok: Может, и счет надо минут за 20 до конца игры угадать? :shok: Может, напишешь, как сыграем с "Зенитом"? Я тода вообще не пойду на футбол. А останусь, как уговаривает группа 64-летних фанатов дома смотреть шайбу :-D
По поводу, собственно, "Толкучки". Дык никто не может любому изданию препятствовать перепечатывать из других ресурсов, да и вообще, собирать слухи. И надо для этого только давать ссылку первоисточника. Только это: в толкучку должно все же идти мнение большинства. Артур, согласись, что надо было все же прочитать форум ГМ и узнать ситуацию с переносом. А уж потом давать в печать единственное коллективное письмо, как раз полученное невесть откуда.
Нассчет быдла явно горячишься. Слишком уж много людей обласкал этим эпитетом. По твоему выходит, что мы все дураки и вообще не понимаем ситуацию? Желательно бы извиниться и на этом погасить конфликт.

Durton
12.05.2007, 13:50
Сват, нет, отсылается то статистика после матча. :) Но уровень цейтнота очень велик.
Славик, я согласен с тем, что ошибочно было не указать мнение и других людей. Но я то и понятия не имел о том, что такое обсуждение ведется. Я на ГМ - гость нечастый. Читаю только отдельные темы. И вот во избежание в дальнейшем подобных недоразумений я и создал тему Толкучка. Чтобы здесь все обсуждалось, а потом подавалось в рубрику.
По поводу быдла - я четко сказал, что имею ввиду манеру общения многих людей. В частности, в отношении себя. В том то и дело, что я тут многих людей знаю лично и знаю, что они могут общаться нормально. Но не понимаю, почему нужно вести диалог быдлячим путем. И по поводу понимания ситуации - тут как раз многие и не удосужились даже вникнуть в то, что случилось. Один создал тему - все подхватили в том же тоне. И ни одна душа не извинилась за оскорбления. Личностные, замечу. Или ты, Славик, считаешь, что такая манера общения - нормальная? Я вот согласен с тобой - желательно бы извиниться и погасить конфликт. И работать спокойно дальше. Тем более ты меня лично знаешь не первый год. Неужели я когда-то вел себя как человек неконтактный?

Veter
12.05.2007, 18:08
Блин Сглазил Durton игру Российской хокейной сборной, я ж говорил не лезь "поперёк батьки в пекло"....

Durton
12.05.2007, 19:50
Veter, да не говори... Так обидно... Особенно за Еременко. Выдать такой матч с чехами, и потом вот так пустить в четвертьфинале... :(

Wiktor
12.05.2007, 19:58
По поводу быдла - я четко сказал, что имею ввиду манеру общения многих людей.
Артур, не рановато из грязи.......? КТО ЕСТЬ ТЫ!? Что-бы судить кто быдло, а кто нет :evil:

Durton
12.05.2007, 20:23
Wiktor, я объясню, как судить можно. Люди, склонные к цивилизованному диалогу, не позволяют себе оскорблять других ради забавы. Вот, к примеру, я после своих сообщений не ставлю тот смайлик, который ты адресовал мне в конце своего поста. Я общаюсь нормально. Я не посылаю никого в самые отдаленные места. Судить о том, кто как общается, довольно просто. Эти суждения лежат на поверхности. Бывает, что люди могут что-то написать сгоряча раз-другой, вспылить. Но это не мешает им потом извиниться и осознать, что они были не правы. Я здесь никого быдлом не называю, я говорю о том, что манера общения на этом форуме стала часто напоминать быдлячую. Конкретно в мой адрес. Опять же, исходя из того, что пишут. Вот потому и призываю к нормальному диалогу, без матов и оскорблений.

SabrinaX
12.05.2007, 20:28
А переносчикам матчей я в следующий раз посоветую не бежать впереди паровоза! Наши будут в финале :evil: .
Сглазили товарищи!

Vankor
12.05.2007, 20:28
здесь никого быдлом не называю, я говорю о том, что манера общения на этом форуме стала часто напоминать быдлячую. Конкретно в мой адрес.
Артур,и не только в твой,к сожалению.

Durton
12.05.2007, 21:01
Витя, ты вроде бы один из модераторов. В твоих силах это изменить. Или может я чего не знаю? Реально власть на форуме имеют совсем другие люди? Я тут мельком как-то читал про странное разделение имущества, но ничего по сути не понял.

autodiggerman
12.05.2007, 21:11
Или может я чего не знаю? Реально власть на форуме имеют совсем другие люди?
Ты прав. В настоящее время здесь куй знает что твориться. всё объяснять долго, да и не надо оно тебе, по большому счёту. Но скоро наведём порядок.
ЗЫ: Добре, приношу извинения за излишне резкие высказывания в твой адрес. Сожалею. Но всё равно - не прав ты был со своей заметкой.

Durton
12.05.2007, 22:02
Игорь, я выше написал Свату - действительно с точки зрения соотношения количества мнений по вопросу переноса заметка получилась не совсем корректной. Я это признаю. И вновь говорю - поэтому и создана тема про Толкучку, чтобы здесь сообща обсуждать, какие события из фанатской жизни, жизни ГМ, преподать.
По поводу того, что у вас творится - ты прав, оно мне не особо надо. Но сдается мне, что формат общения на форуме стал таким в том числе и из-за того, что нет сейчас на ГМ общей стратегии, нет человека, который всем бы с позиции лидера объяснил, что общаться нужно не в таких резких тонах. Уверен, всегда можно найти выход из любой ситуации, было бы желание сторон.

autodiggerman
12.05.2007, 22:48
нет человека, который всем бы с позиции лидера объяснил, что общаться нужно не в таких резких тонах
Ты абсолютно прав. Мы эту проблему и будем решать на собрании.
Ну и "Толкучку" внесём в РАЗНОЕ. Так что приходи. ИМХО, разговор будет полезным.

Durton
12.05.2007, 23:33
ОК, Колифей, я на связи.

genrih-cherevate
13.05.2007, 00:04
Хочу в ГМ вступить

Wiktor
13.05.2007, 04:56
Люди, склонные к цивилизованному диалогу, не позволяют себе оскорблять других ради забавы.
Люди оскорбляющие других ради забавы, называются очень просто: *****И, их надо бить долго и больно. За смайлик извини.

Сталкер
13.05.2007, 06:18
Говорю по португальски и испански и по бразильски. :beer2:

Кстати очень отличается бразильский португальский от португальского, да и там самой Португалии от провинции к провинции. Если на севере португали больше галицский акцент, то ближе в Лиссабону уже классический язык. А уж язык коста верде и никому не понять, столько шипящих согласных, как у поляков.

В Бразилии же язык португальский, но акцент у них испанский, шипящих нет, много своего сленга, так скажите рикардо хампейрос, сильно будет хохотать.

Ну и самое главное. В Бразилии все таки принято свои фамилии произносить на испанский лад, да и в Португалии очень много таких имен.

Как Рикардо-Рикард. Рональдо-Рональд. Ранольдиньо-маленький Рональд. А вот последние имена больше в португалии будут на у чем в Бразилии, но таких фамилий очень и очень мало. У Румынов больше. В Португалии все больше оливейру да гонсалесы.

Кстати детям в Португалии и Бразилии дают сразу четыре имени, отца, своё, деда и собственно фамилию. Ну вот вроде и всё.

Так что Рикардо есть Рикардо по правильному бразильскому и португальскому правописанию. Это первое имя произведенное в фамилию как федор в федоров и должно писаться ВСЕГДА через ОООООООООООООООООООО.

oneleg
13.05.2007, 06:39
Сталкер,аш******какактуально себя пропиарил, особенно вовремя и к месту. Люди здесь просто ждали твоих откровений :lol:

Wiktor
13.05.2007, 08:18
Сталкер, судя по времени поста :-D и по теме :-D ночь прошла удачно :lol: и выпито было немало :beer2: :>: :lol: :!:

Wiktor
13.05.2007, 08:20
Кстати детям в Португалии и Бразилии дают сразу четыре имени, отца, своё, деда и собственно фамилию. Ну вот вроде и всё.
:lol: :lol: :lol:

autodiggerman
13.05.2007, 12:47
Сталкер, судя по времени поста и по теме ночь прошла удачно и выпито было немало
Ты о разнице во времени не забывай-то. Сталкер во вполне нормальное для Оттавы время писАл. :)

Wiktor
14.05.2007, 08:18
Артур КАРАТАЙ

из Краснодара

Малозрелищную игру украсил гол, который великолепным ударом с лета забил полузащитник краснодарцев.

Артур! Ты не прав!!! Насчет малозрелещной игры......

Durton
14.05.2007, 08:53
Wiktor, интервью я диктовал в номер после 10 часов вечера по мобильному. Диктовал только вопросы и ответы Лайзанса. Такие вот маленькие преамбулы - это всегда прерогатива отдела футбола. Вообще, я по опыту знаю, что в тур, когда играются дерби типа ЦСКА - Спартак, в СЭ все остальные матчи - малозрелищные. Я и сам считаю, что наша игра была довольно зрелищной и богатой на события. Ну не фейерверк, конечно, но очень даже смотрибельно.
Тут другая тема есть. Кто знает, вот эта акция с воздушными шариками на востоке проводилась впервые? Если да, то, по-моему, отличная тема для Точкучки. Смотрелось очень бодро.

Aptekar
14.05.2007, 08:55
Кто знает, вот эта акция с воздушными шариками на востоке проводилась впервые? Если да, то, по-моему, отличная тема для Точкучки.
в этом году второй раз шарики были.

Михаэль
14.05.2007, 10:57
Славик, я согласен с тем, что ошибочно было не указать мнение и других людей. Но я то и понятия не имел о том, что такое обсуждение ведется. Я на ГМ - гость нечастый.
А вот это есть признак непрофессионализма :!: Хочешь ты того или нет, а настоящий ресурс - самый релеватый из всех, имеющих отношение к клубу и ее болелам, и не гостить на нем постоянно с целью черпания информации для своих статей, даже если тебя здесь, мягко говоря не любят - по меньшей мере глупо и непрофессионально. Возникает вопрос - нафих читать заметки журналиста, который не считает нужным быть "в теме" в полном объеме.
И еще пожелание, вряд ли, конечно, ответишь. Скорее всего, в очередной раз, либо проигнорируешь, либо изобразишь оскорбленное самолюбие, но все же задам вопрос тебе, как журналисту с претензией на глубокое знание дел в клубе:
- КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ВЫБОР БЕЛОЙ ФОРМЫ ИГРОКОВ????

Durton
14.05.2007, 11:33
Михаэль, для статей не форумы нужны, а реальная фактическая информация из клуба. Я потому и не читаю каждую тему, ибо в каждой второй - либо грызня друг с другом, либо поиски заговора против болельщиков. "Тема", как ты выразился, это жизнь клуба, а не сплетни вокруг него. Я первое от второго давно научился отличать. Заверяю тебя, что по городам России корреспонденты серьезных спортивных изданий никогда не будут брать за источник то, что они прочитали от болельщиков. По крайней мере в "СЭ" нет такого подхода. В "СовСпорте" может и есть, там, в конце концов, политика уже давно не на спорт направлена.
По поводу белой формы - я этот вопрос даже и не думал узнавать, ибо не вижу в этом ничего сверхъестественного. У нас к основным желтому и зеленому цвету время от времени добавляются дополнительные, вспомогательные. Белая форма "Кубани" - это не новинка. Так уже было. Добавлялись и черные тона.

Сват
14.05.2007, 12:15
Кто знает, вот эта акция с воздушными шариками на востоке проводилась впервые? Если да, то, по-моему, отличная тема для Точкучки. Смотрелось очень бодро.

Артур, а ты программку на "Зенит" в руках держал? Там на последней странице как раз е помещено фото болельщиков с шариками :-D

Saxon
14.05.2007, 12:34
По поводу белой формы .... У нас к основным желтому и зеленому цвету время от времени добавляются дополнительные, вспомогательные...
Так вот основной-то вопрос в том и состоит, почему "вспомогательные" цвета используются НАМНОГО чаще основных? И особенно - в домашних матчах. Хотелось бы услышать комментарии руководства клуба и в "Спорт-Экспрессе" прочитать на означенных Вами полосах.

Durton
14.05.2007, 12:42
Нет, Славик, программка на "Зенит" мне не досталась. :) Досталось только три экземпляра протоколов с Адвокатом. :-D

total
14.05.2007, 13:24
:oops:

Vankor
14.05.2007, 13:32
total,
нет это был не Артур

Durton
14.05.2007, 13:36
total, в смысле феерил? Я в кабинке сижу с ноутбуком рядом с Палычем. Оттуда и не вылезаю до финального свистка.

total
14.05.2007, 13:41
Durton,
ок удаляю вопрос.... #-o

Durton
14.05.2007, 14:00
Кстати, если кому интересно - после окончания матча мы написали жалобу на судейство по двум эпизодам.

Voiten
14.05.2007, 14:10
Durton,
Я рад за это! Ибо было видно, что в первом тайме он помог Зениту.

Михаэль
14.05.2007, 14:12
Durton, из всех твоих постов следует, что для своей журналистской деятельности тебе абсолютно не нужна информация от болельщиков и о болельщиках, т.к.
для статей не форумы нужны, а реальная фактическая информация из клуба. Я потому и не читаю каждую тему, ибо в каждой второй - либо грызня друг с другом, либо поиски заговора против болельщиков.
Кроме того, тебе глубоко фиолетовы все переживания и интересы болельщиков, что их волнует, чем они недовольны, это подтверждается твоими постами про отставку Яковенко и форму. В первом случае ты отписался в том ключе, что отставка назрела по таким причинам, о которых нам не все известно, а ставить нас в полный курс событий ты или не хочешь или не можешь, правильно, кто мы такие, болелы, чтобы совать нос в такие дела как доверие тренеру? Во втором случае, тебе глубоко фиолетово, что большая часть болел КРАЙНЕ НЕГАТИВНО относится к белой, равно как и к любой другой, НЕ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОЙ форме. Ответь пож-та, чисто теоретически, интересно ли читать болелам заметки журналиста, которому с одной стороны пофиг интересы болел, а с другой стороны, который не может в своих статьях выдать больше инфы о клубе, чем оф. сайт этого клуба. Вопрос простой - нафига болелам такой журналист?

total
14.05.2007, 14:17
Durton,
узнай Россиянин ли Горшков... возможно Зенит нарушил лимит.....

Durton
14.05.2007, 14:53
Михаэль, от болельщиков информация нужна. Вот нужна информация о деятельности ГМ. Тема создана поэтому. Переживания и интересы не фиолетовы, но мои взгляды с вашими, видимо, не совпадают. Особенно касательно того, как свое отношение и в какой форме нужно выражать. Я вот выразил предельно корректно и ясно: отставкой Яковенко доволен, к белой форме нормально отношусь. Думаете иначе? Ваше право, у нас свободная страна. Касательно того, какой информацией я обладаю - так это мое дело, как ею распоряжаться. Мое и только мое. Вы, Михаэль, не совсем адекватно воспринимаете ракурс того, что в данный момент актуально. Яковенко - это прошлое. Давайте размышлять о том, как работает Назаренко. Касательно формы - что значит крайне негативно? Это вопрос первостепенной важности? И кто крайне негативно относится? Конкретно вы? Или все 28500 зрителей на последнем матче? Так я не видел баннеров с надписью "Долой белую форму". И не слышал, чтобы о чем-то таком скандировали. Хотите выразить свой протест? Выражайте. Звоните в клуб, митингуйте, причем тут я? Для меня актуален вопрос о том, как моя любимая команда будет обыгрывать злой "Луч", которому некуда отсупать. Для меня актуально здоровье Рикардо, Иванова и Данишевского. Для меня актуально мнение игроков об игре после матча. Вот об этом я и буду писать. Я пишу о футболе. А вы хотите, чтобы я писал о ваших личных переживаниях. Ну или не только о ваших личных. Я не представляю интересы болельщиков в своих материалов, я в них представляю свое авторское видение обозначенных вопросов. Исключение составляют материалы специфического характера. опять же см. название темы. Михаэль, вы много на себя берете. Что значит эта фраза - "нафига болелам такой журналист"? Вы что, мой работодатель? Я вас в списках дирекции ЗАО "Спорт-Экспресс" не замечал. Ваш пост считаю крайне неадекватным и наивным. Подумайте над тем, что вы написали.

autodiggerman
14.05.2007, 15:03
Вот нужна информация о деятельности ГМ.
В этом году организации "GreenMile" исполняется 25 лет :!:
Это срок. Торжества по случаю четвертьвекового юбилея начнутся 3-го августа и продлятся до тех пор, пока не закончатся бапки.
Так что запускай в СЭкс серию репортажей о нашем героическом прошлом и славном настоящем.
Ибо всякие разные джойстики и курсанты должны знать, за что надо чтить и уважать своих "отцов". :)

Михаэль
14.05.2007, 15:14
Durton, Ваши статьи не интересны подавляющему большинству находящихся здесь болельщиков, это очевидно из всех постов по этой теме. Выражать в своих статьях исключительно свое мнение целесообразно, если оно кого-то интересует, а это, мягко говоря, не факт. Уж не знаю, какой может быть смысл в написании статей исключительно для себя любимого, кроме зарплаты в "СЭКсе". Обидно в этой ситуации, что у нас слабо развита конкуренция среди журналистов, т.к. при наличае онной, должны появиться журналисты, которые пишут то, что интересно знать болельщикам, а не пишущему журналисту.

Поклонник
14.05.2007, 15:26
Михаэль
А вот здесь, я, пожалуй, вступлюсь за Артура. Как читатель вы "голосуете" рублем, покупая прессу или подписываясь на нее. Если тебя не интересует мнение Артура Каратая, то, в принципе, ты можешь не покупать газету. Конечно, высказывать свои претензии к автору имеешь полное право. Но ТРЕБОВАТЬ, чтобы он писал то, что нравится тебе, ИМХО - нет. Если он там работает, значит свое начальство он устраивает. А если он тебя не устраивает, просто не читай эту газету.

Михаэль
14.05.2007, 15:46
Поклонник, да ничего я от него уже не требую, да и газетенки подобные не покупаю, зато бесплатно пытаюсь донести до него глубокую мысль, что повернувшись лицом а не попой к интересам болельщиков, можно заработать дивиденды в виде как минимум большей популярности своих статей. Но, видимо, руководству "СЭКса" пофигу, что статьи его журналиста интересны лишь 8% болельщиков (см. опрос в архиве на главной), бабло платят, так зачем подкидываться.

Durton
14.05.2007, 15:54
2-я реинкарнация Колифея, ептыть, ну это событие! :beer2: А поподробнее можно? Наверняка есть же задумки по поводу торжеств и мероприятий.
Михаэль, не интересны - не читайте. Чего вы привязались? Ваша позиция по моим материалам ясна. Читайте СовСпорт, Комсомолку ну или еще чего там. Журналистика - это смесь собрания фактов и авторских впечатлений. Смысл в том, что вы хотите читать о том, что вы считаете актуальным. Слава Богу, отдел футбола "СЭ" не разделяет ваше мнение. Как и я. Как и многие болельщики "Кубани", которых я знаю лично. Напишите сами о том, что вам интересно. И потом читайте. А меня учить писать о футболе не надо. Рекомендации мне дают мои старшие коллеги.

Durton
14.05.2007, 15:59
Михаэль, эта, как вы выразились, "газетенка" входит в число ведущих европейских изданий о спорте. Выпускается более чем в 100 странах мира. Извините, а что тогда солидное издание? Ваша глубокая мысль глубока только для вас. Вы некомпетентны в той теме, о которой пытаетесь рассуждать.

Durton
14.05.2007, 16:15
Маленькое уточнение: не выпускается, а продается. Выпускается, разумеется, в меньшем количестве. Там, где тиражи более-менее.

Михаэль
14.05.2007, 16:30
Как и многие болельщики "Кубани", которых я знаю лично.
Зато почти все остальные, которых Вы лично не знаете, высказались в этой и не только теме так как, высказались. Если Вы считаете себя одного умным, а всех остальных дураками, то это исключительно Ваши проблемы. Как минимум, по вопросу "неожиданной" смены тренера и формыотдел футбола "СЭ" не разделяетмнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА болельщиков.

Wood
14.05.2007, 16:51
...Следующий матч был со "Спартаком". Поняв всю ситуацию про великие клубы, я прикинул следующее: если "Кубань" отдерет мясо, не дай бог с крупным счетом, "Спорт" однозначно испохабит мой отчет. И по любому выйдет, что весь текст будут изыскиваться отмазки по поводу поражения великого клуба. А триумфатор - "Кубань" будет упоминаться лишь в контексте. Вот я взял и отказался от сотрудничества со "Спортом".

Хм. А стоило ли? Может, стоило остаться и все же попробовать отстоять там интересы Кубани, в рамках возможного? Ведь от твоего ухода освещение Кубани лучше там видимо не стало?

autodiggerman
14.05.2007, 16:53
А поподробнее можно? Наверняка есть же задумки по поводу торжеств и мероприятий.
Есть. Но они в голове у NICKа и Старика. А они никому об этом не рассказывают. Мы, грешные, ловим только отрывки фраз и догадываемся... :)

Durton
14.05.2007, 17:18
Михаэль, :lol:
Зато почти все остальные, которых Вы лично не знаете, высказались в этой и не только теме так как, высказались.
Не ну я не знаю. :lol: Сколько ж у нас тогда всего болельщиков? :lol: Какое подавляющее большинство? Вы себя считаете подавляющим большинством? :lol: Ну это уже мания величия. В крае десятки тысяч болельщиков "Кубани". Это так, чтоб вы в математике разобрались.
2-я реинкарнация Колифея, не ну как будет конкретная информация, уже можно какой-нить анонс в Толкучку кинуть. :)

Михаэль
14.05.2007, 17:43
Какое подавляющее большинство?
Ну, допустим, вот это

Кого из нижеперечисленных Вы хотели бы видеть в качестве пресс-атташе ФК «Кубань»?
Батраков Сергей (Специалист)
3%

Данильченко Денис (David)
10%

Гайдашёв Игорь
5%

Каратай Артур (Durton)
8%

Магрин Вячеслав (Сват)
30%

Щёткин Игорь
25%

Никого из перечисленных. Надо искать специалиста на стороне.
18%

Всего голосов: 379
Дата создания голосования: 23.7.2006, 22:27
Дата последнего голоса: 2.8.2006, 21:12
http://www.greenmile.ru/votes.php

Или вот это

Опрос

Как Вы относитесь к смене главного тренера "Кубани"?

И правильно, давно было пора:
10.2% 26 чел.
Зря, Яковенко все делал правильно:
58.4% 149 чел.
Мне совершенно все равно:
14.1% 36 чел.
А что, его поменяли?:
17.3% 44 чел.

всего ответили: 257 чел.
опрос начат: 18 апреля 2007
дата окончания: 25 апреля 2007
http://www.yuga.ru/

Если бы наши админы решились вывесить опрос об отношении болельщиков к белой форме, преимущество несогласных с ней было бы выявленно еще более ПОДАВЛЯЮЩИМ, или Вы хотите с этим поспорить? Может пари заключим, скажем, на ящик пива?

Dimych
14.05.2007, 18:11
Михаэль, наверно я тебя разочарую, но большинство болельщиков Кубани, как впрочем и любого другого клуба, понятия не имееют о сети Интернет... ну или так, общее представление.
:)
Напомнить анекдот о реальности и виртуальности? :)

ghjueyskkd
14.05.2007, 18:43
Durton,
меня волнует один вопрос, если можно - дайте ответ
есть ли у газеты СЭ перспектива опуститься до уровня СС, и прочей ерунды?? За последние игры я со многим не согласен, как пишут. Но чувствуется немного объективности (в часности по оценкам), но, повторюсь, немного. Противоположное, как вы писали, если играют Спартак - ЦСКА, в Москве всё остальное неинтересно, меня оч сильно смущает, НЕ БУДЕТ ЛИ ТАК ВСЕГДА?
зы: я за объективную прессу :mg:

olegsuperjob
14.05.2007, 19:50
В этом году организации "GreenMile" исполняется 25 лет
Историю - в студию!
Было бы крайне интересно узнать подробнее ...

большинство болельщиков Кубани, как впрочем и любого другого клуба, понятия не имееют о сети Интернет
агонь! жги еще )))

autodiggerman
14.05.2007, 20:34
Историю - в студию!
Было бы крайне интересно узнать подробнее ...
Это к Свату. Он у нас летописец. А я хоть и "Перо года", но не писАка.
Могу только сказать, что крёстными отцами были НЕ ваши, как логично было бы предполагать, а фэны донецкого "Шахтёра".
Позже мы сами стали крёстными для волгоградцев.
Как же давно это было!

Kuzmich12
14.05.2007, 20:50
И еще. Меня по-прежнему отягощает, как "Спорт-Экспресс" каверкает фамилии нашего любимого футболиста. И к Дёртону здесь на самом деле претензий нет - РикардУ пишется всегда, даже когда отчет пишет не Каратай.
Слышал, что у Сэкса там супер-пупер редактор португализированный. Шпрехает по-португальски, как и по-русски то не научился. Как бы объяснить ему в приватной беседе, что он кАзел? Ибо я своими глазами бачил пачпорт Рики, где на русском языке, черным по белому написано РикардО!
Вот и все. Остальное - это бред португализированного редактора, который по непонятным причинам издевается над фамилией. Только хотелось бы заметить, что португализирован он как-то местами и временами. Ибо никогда не приходилось читать в Сэксе РомариУ, РоналдУ, РоналдиньУ или даже ЗикУ. Так какого же черта этот тип позволяет коверкать любимца и кумира краснодарских болельщиков!?

в защиту не знакомого мне редактора СЭ - все-таки по-португальски фамилия звучит именно РикардУ. Есть 2 приема перевода имен собственных - транскрипция (воспроизведение звуков) и транслитерация (воспроизведение букв). При этом при переводе имен все-таки предпочтительнее транскрипция, а то, что все португальские фамилии переведены не так, как они звучат в языке оригинала - это наверное следствие того, что журналистов, знающих испанский, намного больше, чем знающих португальский. Так и повелось, что все португальские фамилии пишут на испанский лад, используя транслитерацию. А насчет паспорта - то оформляют их далеко не лингвисты. Иногда в МИДе фамилии коверкают так, что сам владелец паспорта удивляется. Обидно, что Байану не удостоился чести войти в российский чемпионат по бразильской традиции - под своей футбольной кличкой (как Пеле, Кака, Гарринча). Как нарекли его одним из составляющих длинной фамилии, выдернутой из паспорта, оформленного какой-нибудь толстенной теткой из пыльной канцелярии, так и кличут. И никуда уже не деться - в России его уже знают именно как Рикардо (ну или РикардУ) :)

olegsuperjob
14.05.2007, 20:54
2-я реинкарнация Колифея,
Ну, про то что Шахта вас приучила - весьма логично.
Свата напрягать не буду - просто если где есть страничка - то не отказался бы от ссылки. Если нет - терпеливо подожду начала торжественных мероприятий и ностальгического флуда старожилов ;)

autodiggerman
14.05.2007, 21:07
Ну, про то что Шахта вас приучила - весьма логично.
Что ж ты тут логичного нашёл? На мой взгляд, сплошная нелогичность.
просто если где есть страничка - то не отказался бы от ссылки.
Сват где-то писал историю. Было много глав написано. Надо бы достать из архива и систематизировать.

Durton
14.05.2007, 21:33
Ну, допустим, вот это
Не путайте понятия "подавляющее количество проголосовавших" и "подавляющее количество болельщиков "Кубани". Опросы на ГМ - ну никак не показатель мнения болельщиков команды. Это именно что показатель посетителей форума. И то далеко не большой ее части. Потому что везде есть своя специфика. Я ж говорю - вы в математике разберитесь. А вашу позицию я и так понял.
Если бы наши админы решились вывесить опрос об отношении болельщиков к белой форме, преимущество несогласных с ней было бы выявленно еще более ПОДАВЛЯЮЩИМ, или Вы хотите с этим поспорить? Может пари заключим, скажем, на ящик пива?
Уважаемый, болельщикам может не нравится цвет формы. Но это не значит, что для них белая форма - как красная тряпка для быка. Повторяю в семьдесят шестой раз, для вас это суперактуально, другие ставят на первое место более футбольные вопросы. Газета ведь прежде всего должна о футболе писать.
Вождь аппачи, "СЭ" - это на данный момент единственное частное издание в России. Не только спортивное, но и вообще. Оно зиждется на том, что в "СЭ" работает целый ряд ярких и самобытных авторов (Рабинер, Дзичковский, Просветов, Вайцеховская и т.д.). Так вот, каждый из них делает газету хорошей как раз из-за того, что издание частное, и политического подтекста статьи не несут. Разумеется, есть такое понятие, как "политика отдела футбола". Есть и корректура. Но творчество никто не гасит. Касательно того, что вы не согласны с сутью - это не говорит о том, что газета катится к уровню СС. Это просто говорит о том, что вы как читатель имеете иную позицию по предложенным вопросам. Футбол ведь - игра контрастов. :) Если я вас правильно понял, то проблемы тут никакой нет. Если неправильно - поправьте меня. Может, вам серия каких-то материалов не понравилась? Или отчеты с матчей?

Wood
14.05.2007, 21:59
Durton,
меня волнует один вопрос, если можно - дайте ответ
есть ли у газеты СЭ перспектива опуститься до уровня СС, и прочей ерунды?? За последние игры я со многим не согласен, как пишут. Но чувствуется немного объективности (в часности по оценкам), но, повторюсь, немного. Противоположное, как вы писали, если играют Спартак - ЦСКА, в Москве всё остальное неинтересно, меня оч сильно смущает, НЕ БУДЕТ ЛИ ТАК ВСЕГДА?
зы: я за объективную прессу :mg:

По вопросу о Москве. Я как-то давно читал какой-то то ли вопрос-ответ на их сайте, то ли блог чей-то - в общем, там было сказано, что около половина тиража Сэкса приходится на столицу и окрестности. Со всеми вытекающими...
По оценкам заметно, что редакция "тянет" ряд команд и игроков. Если допустим неудачно играет Аршавин, как вот вчера - то ему минимум 5,5 ставят все равно. А незаметному на поле игроку Кубани или Амкара или Крыльев - ставят в такой же ситуации 5,0.
Хотя гораздо больше раздражает, когда на каком-нить выезде местный журналист ставит оценки чужой команде, вообще не разбирая, кому что. Ну просто потому что обращал внимание только на свой Амкар (Томь, Рубин и прочее), а за игроками соперника не следил.
А перспективы дойти до формата СС у них думаю нет. Выстроенная система не даст, во всяком случае в обозримом будущем.

gorchichnik
15.05.2007, 00:16
СЭ" - это на данный момент единственное частное издание в России. Не только спортивное, но и вообще. :shok: :x :lol:
Хотел задать вопрос уважаемому журналисту по поводу начала матчей
в летний период, но после ТАКИХ заявлений - у матросов нет вопросов! :nea:

evgeny12
15.05.2007, 01:01
Сделайте анонс: в следующем выпуске игроки Кубани раскроют секрет белой формы и завтра у Вас весь тираж раскупят - так как непонятно где и когда мы потеряли свои традиции. А вы говорите это не актуально

Kuzmich12
15.05.2007, 08:00
да какая на фиг разница - белая форма или желтая, Краснодар или Екатеринодар, Кубань или ФК Урожай, футбол или хоккей :lol:

Михаэль
15.05.2007, 09:17
Не путайте понятия "подавляющее количество проголосовавших" и "подавляющее количество болельщиков "Кубани". Опросы на ГМ - ну никак не показатель мнения болельщиков команды. Это именно что показатель посетителей форума. И то далеко не большой ее части. Потому что везде есть своя специфика.
Стесняюсь спросить, а откуда Вы знаете что актуально для подавляющего или просто большинства болельщиков? Обзваниваете каждого из (28500-N) болельщиков по телефону (где N - кол-во пользователей паутины)? Или, может быть, к вам в редакцию присылают классических писем в количестве, большем чем N? :lol:
Да и вообще, чем собственно, по Вашему мнению, отличается принципиально пользователь интернета от такого-же болельщика, который онным не пользуется? Афигенно большим уровнем IQ? У него голова светится от избытка мозгов? На каком глубокоматематическом основании Вы можете утверждать, что среди не пользующихся и-нетом болел отставка тренера вызвала принципиально другую реакцию, нежели у пользователей глобальной сети?
Уважаемый, болельщикам может не нравится цвет формы. Но это не значит, что для них белая форма - как красная тряпка для быка.
Именно как раз это и значит, почитайте соседнюю тему, или Вы даже после этого станете утверждать обратное? Или Вы думаете, что тем (28500-N) болельщикам, в отличае от нас, N пользователей, в кайф надрывать глотки "желто-зелеными", видя перед собой "белых"?
Газета ведь прежде всего должна о футболе писать.
Весьма спорный тезис. Где провести грань между футболом и нефутболом? Если обсуждается форма игроков любимой ФУТБОЛЬНОЙ команды, или отставку гл. тренера этой же ФУТБОЛЬНОЙ команды, разве это тема не про футбол? Да и вообще, народ интересуют ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ темы иногда гораздо больше футбольных, неужели великому журналисту великой газеты этого ещё никто не рассказал? :shok: :x :lol:
Сделайте анонс: в следующем выпуске игроки Кубани раскроют секрет белой формы и завтра у Вас весь тираж раскупят - так как непонятно где и когда мы потеряли свои традиции. А вы говорите это не актуально
В самую дырочку.
да какая на фиг разница - белая форма или желтая, Краснодар или Екатеринодар, Кубань или ФК Урожай, футбол или хоккей
:>: :>: :>: :>: :>: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Durton, уважаемый, у меня, честно говоря, складывается впечатление, что Вы вообще с другой планеты.

Durton
15.05.2007, 10:30
Михаэль, мне с вами говорить не о чем. :) Я свою работу делаю так, как считаю нужным. Не нравится - не читайте, или пишите жалобные письма в редакцию. :lol:
Ch.Eng., а что вас смущает? Это факт. Учредители "СЭ" - физические лица, там есть вполне определенные хозяева. Газета частная. Единственная частная из федеральных. Я серьезно говорю.
evgeny12, да никто традиций не терял. Вы думаете, у читателей "СЭ" в России главная интересующая их тема - цвет формы дебютанта ПЛ? Я вас умоляю. Завтра будет анонс материала про цвет формы "Кубани", и на следующее утро жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и т.д. побегут с утра по киоскам скупать газету! :) Эта тема может интересна, но лишь болельщикам "Кубани". Затронуть ее можно, в одном из отчетов, или в заметке, но возносить ее на самый верх актуальности - это лишнее. В конце концов, представители ГМ ходят на послематчевые пресс-конференции. Так вот и спросили бы Назаренко после игры с "Зенитом" об этом.

gorchichnik
15.05.2007, 11:11
Ch.Eng., а что вас смущает?
Durton, меня смущает то, что журналист не подозревает, например, о существовании ИД "Коммерсантъ" и многих других частных федеральных печатных СМИ.

Durton
15.05.2007, 11:31
Ch.Eng., разве у газеты "Коммерсантъ" в учредителях физ. лица? Знаю, что есть частные журналы. А из газет - только "СЭ". Но если это не так, и есть другие частные федеральные газеты, поправьте меня.

Wood
15.05.2007, 11:47
белая форма - это реально тема. Я тоже не пойму, нафига она нужна. Фартовой считается, что ли? Но поскольку решено, что обсуждение на ГМ переноса матча из-за хоккея - не повод для заметки в газету, то и обсуждение белой формы - также не повод. А вот баннер на эту тему или там опять же коллективное письмо, или скандирование во время матчей - повод. Следовательно, надо замутить таковое, и об этом напишут.

Icaros
15.05.2007, 11:54
а я по-любому за Артуху!... он - свой.. любит ФК Кубань не меньше, чем любой самый рьяный его оппонент... видимо, есть причины у него быть таким, какой он есть... Много видите недочётов у него?!.. А у кого их нет?!!... И уж тем более облыжно обвинять его в сделках с совестью (или отсутствии таковой как понятие) и с продажностью характера вообще неправильно...

морду набить... даёте вы!.... я, правда, несколько лет назад сам с превиликим удовольствием набил бы морду лица г-ну Афиногентову... а сейчас просто бы поздоровался... даже пообщаться было бы интересно..

как где-то там говорилось: "...на проблемы надо смотреть ширше, а с людьми быть помягше..."

Крепись, Артур! :-D ....

evgeny12
15.05.2007, 12:01
Durton, а почему живёт и не умирает программа "Пока все дома" обсуждают дела житейские просто так говорят о простом. Ведь приелись эти стандартные вопросы и готовые ответы. Да правильно я имел ввиду Кубань а не всю Россию, но ведь это раскроет некоторую завесу и это можно раскрыть на все команды ПЛ Что олицетворяет каждый цвет в каждом клубе. Кто может дать ответ?

Рубин - рубиновые цвета - легко объяснимо, а дальше ...

gorchichnik
15.05.2007, 12:02
Durton,
http://www.salespro.ru/news/1057
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1047089-0.html
И вообще, вам говорит о чём-нибудь фамилия Ремчуков? http://www.rg.ru/2007/02/13/ng.html
"Независимая газета": меняется власть
Владелец издания Константин Ремчуков стал генеральным директором и главным редактором

Надеюсь достаточно? :)

Durton
15.05.2007, 12:23
evgeny12, с несколько недель назад "СЭ" как раз собирал материалы по командам на тему того, у кого как формировались клубные цвета. Я проконсультировался на эту тему с Игорем Гайдашевым, порылся в истории и отправил про цвета "Кубани". Возможно, в ближайшее время такой материал и появится, а иначе зачем собирали. :)
Ch.Eng., спасибо, почитал. Значит, видимо мне говорили о спортивных изданиях. Моя ошибка.

evgeny12
15.05.2007, 12:40
Durton, ну вот осталось только анонса дождаться

Jack Daniels
15.05.2007, 12:56
"Спорт-Экспресс" не единственная частная спортивная газета,в Краснодарском крае знаю еще одну частную чисто футбольную газету... :lol:

Durton
15.05.2007, 13:47
Jack Daniels, я говорю о ФЕДЕРАЛЬНЫХ газетах. Понятно, что в регионах их хватает.

Михаэль
15.05.2007, 15:54
Вы думаете, у читателей "СЭ" в России главная интересующая их тема - цвет формы дебютанта ПЛ? Я вас умоляю.
А, так вот оно в чем дело, теперь я понял, эта газета, даже если тема про ФК "Кубань", пишет не для кубанцев (а иначе просто глупо спорить о том, что их не волнуют цвета формы), а для "читателей в России". Т.е. по-любому не для нас, а для тех, для кого ФК "Кубань" - это очередной "дебютант ПЛ" и не более того.

Durton
15.05.2007, 16:07
Михаэль, :lol:

ghjueyskkd
15.05.2007, 16:54
Если я вас правильно понял, то проблемы тут никакой нет. Если неправильно - поправьте меня. Может, вам серия каких-то материалов не понравилась? Или отчеты с матчей?

да проблемы большой нет и, надеюсь, не будет. То, что газета частная - незнал. Это многое объясняет. Просто не хочется её потерять, а настораживает
как "политика отдела футбола"
вот здесь есть завитки СС. ЧТо такое ""политика отдела ФУТБОЛ"?
я, как рядовой читатель, этого не понимаю. Т Е, если есть политика, тогда есть и .... Или не так? Просто матч (конкретный) он и есть матч, об этом и надо писать, причём здесь политика???? Последний пример: мне не понравилась статья журналита про игру с Питером. Зачем было крутить про Дериб(п)аску, про отношения Ремчукова и Молдованова, и то, как ктото отказался ехать на ужин. Мне кажится, с матчем это небыло связано, а искарка была зажжена, зачем ( про оценки, как писал, притензий не имею, у каждого свое мнение, а если они занижены у 5-6 игроков - это видно всем). А сам матч, как мне кажется, ничем не уступал ЦСКА - Спартак, если только чуть-чуть. Читал питерцев - они считают эту игру ЛУЧШЕЙ (оч многие) в сезоне, так почему она СКУЧНАЯ??? Зачем принижать силу команды КУБАНЬ? ведь именно это и получается (локо и спартак тоже самое, про сатурн вообще молчу)
это разве не политика какого бы то нибыло отдела?
ЗЫ: просто хочется объективности, если проиграли - критика, если сыграли здорово - то ь :mg:

Гера
15.05.2007, 17:02
Predator vs aliens,+1
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Durton
15.05.2007, 17:58
Вождь аппачи, политика отдела футбола - это соблюдение объективности в рамках отчетов с тура. Но с оговорками. Скажем, в преддверии матчей сборной делать Аршавина худшим в составе "Зенита" не решаются, чтобы дополнительно не прессовать игрока, на которого и так оказывается большое давление. Что касается отчета с "Зенита" - это стиль автора, вот конкретно он посчитал, что стоит обратить внимание на таких моментах. Единственное, что могу сказать - в ситуации, когда матч начинается в 20:00, желательно добрую часть отчета иметь написанной еще до матча, то есть расширить преамбулу, ибо иначе можно сгореть по срокам сдачи. Сам я смотрел абсолютно все матчи последнего тура, и считаю, что наша игра была одной из самых интересных. Ну а продвижение "большой четверки" - это следствие того, что именно бренды самых сильных команд и являются самыми раскрученными. Многое делается и по афише.

ghjueyskkd
15.05.2007, 19:08
Многое делается и по афише.

в этом то и вся проблема :?
должен главенствовать футбол, а не четвёрка, тройка или ещё чтото
просто интересно, зарубежлм также игроков "непрессуют" перед матчами сборных?? честно скажу, незнаю, но насчёт Англии и Италии неверится.

Димитрий
15.05.2007, 20:47
Durton,
Внимательно прочитал тему, что хочется сказать, молодец.
Правильно делаешь что не спрятался в кусты и отстаиваешь своё мнение, так должен поступать каждый кто работает и пытается что то сделать для своих Кубанских болельщиков.
Ошибки есть, и есть они у каждого, не ошибается только тот кто не работает. Я понимаю, как тяжело писать, когда ты находишся постоянно в состоянии цейтнота.
Понимаю, что лезу не в свои сани, но очень хочется твои настоящие отчёты о матче читать в этой теме, отправил в СЭ, дома хорошо обдумал и кинул сюда, а если этого нельзя, то присылай мне на мыло, а я буду публиковать под своим ником, а форум будет знать что это написалDurton,
Удачи тебе в твоём нелёгком деле, и помни не бьют только тех кто лежит.....

Durton
16.05.2007, 00:44
Вождь аппачи, конкретно в Италии прессуют. Там La Gazzetta De La Sport может вообще размочить практически любого. Но там другая политика - не трогать ветеранов. В Италии журналисты очень уважительно относятся к таким игрокам, как Мальдини, Дель Пьеро, Тотти. Скажем, молодых там любят для профилактики где-то и поругать.
В Англии другая ситуация. Там специализированные спортивные издания не пользуются у болельщиков авторитетом. Другое дело - таблоиды типа The Sun. Но так или иначе, везде достается прежде всего тренерам. Клубным, и особенно сборной. Макларена там чуть ли не каждый день отправляли прямиком в ад. А все потому что клубы английские регулярно выигрывают еврокубки, а сборная уже давно не может добиться результата. В общем, в каждой стране отношение прессы к клубам и сборной, политика ведущих изданий формируются из целого ряда факторов и причин. Везде своя "кухня".
Димитрий, спасибо на добром слове. :) Отчет я пока писал только с Нальчика: все-таки к нам лидеры пачками катались, так что Москва присылает ведущих корров для написания отчетов. Но если честно, то и без того работы хватает - "компоты", прессухи, интервью с героями. Все это сильно изматывает из-за позднего начала. Просто не остается сил после игры еще что-то обдумав писать. Особенно в виде отчета. Я лучше буду впечатления об играх оставлять просто в форме мнения в конкретной теме по матчу. И тогда и будет ясно, что я думаю по игре. Мыслей много, но вообще лучше писать на следующее утро, посмотрев матч еще раз по НТВ+, с трезвой головой.

DJ_FISH
16.05.2007, 01:22
Durton, сделай заметку в СЭ, по поводу того, что клубу и игрокам видимо пох. на клубные традиции и клубные цвета. вобщем есть же обращение болельщиков на главной сайта, вот его бы в номер СЭ :)

Semych
19.05.2007, 00:51
НАРОД! *****а создавать темы не читая форума? Темд о форме была поднята изначально здесь. Причем ссылка именно на ТОЛКУЧКУ! Возможно многие игнорируют автора темы (зря), но ЗАДОЛБАЛИ КОЛИЧЕСТВОМ ТЕМ! Не флудите.
Имхо тема нужная.
так вроде к форме вернулись - будет новая тема?
типа: ура! Желто-зеленые!

Igorek
19.05.2007, 09:03
но ЗАДОЛБАЛИ КОЛИЧЕСТВОМ ТЕМ!
+1 Бывает заходишь на форум вчером, а новых сообщений в темах аж на второй странице много :x

gorchichnik
22.05.2007, 00:48
http://www.championat.ru/football/article-10765.html
Символическая сборная 10-го тура: версия Кузнецова
Юрис Лайзанс, "Кубань" Краснодар. Центральный полузащитник.

Расцвел при новом тренере команды. Его нельзя не отметить. Получив стабильное место в основе и капитанскую повязку (выделено Ch.Eng.) , латвиец заиграл по-новому, начал забивать и показывать по-настоящему высокий уровень футбола. Игра с "Лучом" не стала исключением.

Не понял... :x

Кадет
22.05.2007, 08:58
Ch.Eng., вот такой вот грамотей...

КЛАДБИЩЕ
22.05.2007, 10:54
Kubannnec,

5 баллов !!!!!!!!

ghjueyskkd
22.05.2007, 22:00
Durton,
написал в другой теме, промазал после...голова...
про рейтинг стадионов : почему за 24000 - 8,5, а за 10000-15000 10,00
у локо постоянно ПОЧЕМУ? понять не могу

Durton
22.05.2007, 22:47
Вождь аппачи, понятия не имею о критериях выставления оценок в этой рубрики. Это определяет Москва.

ghjueyskkd
22.05.2007, 23:02
Durton,
жаль, а то какие то критерии для всех разные

NovoWStream
22.05.2007, 23:11
сегодня видел в СЭ "Кубань"-больше 20-ти тыс.-оценка 8,5;Динамо-8 тыс.-оценка 10.0 Внимание,вопрос:где логика? И зачем тогда этот рейтинг вообще нужен?Чтобы потешить чьё-то самолюбие?

NovoWStream
22.05.2007, 23:14
Судя по всему о независимой прессе мы можем забыть,пропасть между богатыми и бедными будет расти и дальше,выход один-самим стать сильными и богатыми,пока же мы движемся чётко в обратном направлении :(

Voiten
22.05.2007, 23:41
По поводу оценок посещаемости матча - не берусь утверждать 100%, но у них там вроде какая-то формула есть: анализируется посещаемость за прошлый год и сравнивается с нынешним...

ghjueyskkd
23.05.2007, 00:24
По поводу оценок посещаемости матча - не берусь утверждать 100%, но у них там вроде какая-то формула есть: анализируется посещаемость за прошлый год и сравнивается с нынешним...

так в прошлом году и посещаемость средняя была в районе 15000, а сейчас ПОКА за 25000
всё равно логики нет, а если какая то формула и есть, интересно попросить посмотреть. Мне почему то казалось, что всё это зависит и от вместимости стадиона итп....

гуки
23.05.2007, 10:13
на Кубань ходило 28000, а счас 20000..........на Динамо ходило 5000, а счас 8000............вот отсюда и оценки.............

josephSS
23.05.2007, 15:24
так в прошлом году и посещаемость средняя была в районе 15000, а сейчас ПОКА за 25000
всё равно логики нет, а если какая то формула и есть, интересно попросить посмотреть. Мне почему то казалось, что всё это зависит и от вместимости стадиона итп....
Самый зрелый показатель это процентное отношение количества болельщиков на стадионе к населению города или региона где базируется команда.
Взять хваленый Питер, как там болеют, все видят, очень даже.., но ПИТЕР это почти пятимиллионный городок, а людишек на стаде 23 тысячи еле-еле. По нашим меркам это лоховство чистой воды.Про москалей вообще говорить нечего, им нужно оставить коней,мясо,локо,и ДМ из-за истории, остальное сброд, который нужно расформировать без реабилитации ( это-же относится к подмосковью).
Много примеров и по регионам. Так что одни из самых футбольных городов России это Краснодар и Томск, в субботу решат кто футбольней.

Судью на мыло
23.05.2007, 15:46
Самый зрелый показатель это процентное отношение количества болельщиков на стадионе к населению города или региона где базируется команда.
Золотые слова. На которые москвичи всегда отвечают, у вас одна команда, а у нас пять. даже если 10 млн. разделить на пять, получится по 2 млн на каждую.
Надо учиться любви к футболу у европейцев. Дортмунд - население 450 тыс. команда болтается в серединке, от былого величия и след простыл. Тем не менее средняя посещаемость в районе 80 тыс.
Или Менхенгладбах, население 270 тыс. команда вылетела из бундеслиги еще за долго до конца турнира, на последнем матче собралось 50 тыс. на предпоследнем 54 тыс. зрителей.
Так, что футбол в нашей стране на том уровне, на который его поставил общественный интерес.

Михаэль
23.05.2007, 16:09
Судью на мыло, вот-вот, поэтому и телевизионщики над нами издеваюЦа трансляциями летом в 14.00, патамушта рейтинг той же "минуты славы" в 2 раза выше рейтинга матча сборной России, не говоря уже о матчах ЧР.

DJ_FISH
23.05.2007, 16:53
Durton, вот тебе готовая заметка для ТОЛКУЧКИ:
http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?p=208386#208386

Durton
23.05.2007, 19:09
DJ_FISH, не вижу я в этом никакой заметки. В том обращении повод был - финал ЧМ по хоккею. А тут причины нет. Все знают о том, что время определяет НТВ+. И это не обсуждается.

Igorek
23.05.2007, 21:18
Durton,
тут как раз боле объективная причина чем какой то там финал, по такой жаре ведь реально не возможно играть или допустим на востоке сидеть