PDA

Просмотр полной версии : Формула-1 Гран-при России.

ostapbender66
10.10.2014, 21:34
Как сказал очень известный человек— «Поехали!»

ostapbender66
10.10.2014, 21:46
Сегодня побывал на «Сочи Автодром», впечатления очень хорошие: Отличная погода, очень красивая трасса, сумасшедшие скорости, ну очень низкие, ****, болиды.:)

remix
10.10.2014, 21:52
Сегодня побывал на «Сочи Автодром», впечатления очень хорошие: Отличная погода, очень красивая трасса, сумасшедшие скорости, ну очень низкие, ****, болиды.:)

,,Пассажиров,, много видел? :)

ostapbender66
10.10.2014, 22:06
,,Пассажиров,, много видел?

Если в смысле зрителей, то их не много, потому как сегодня была свободная практика, завтра на квалификации думаю будет больше, ну а в воскресение наверное все подтянутся.

LEXXXXXX
10.10.2014, 23:16
А что по билетам, всмысле цена? Просто интересно).

ostapbender66
10.10.2014, 23:44
Самые дешевые без места по 5 т.р., но они все проданы, дальше 11,14,16,17,23- 30:cry:

Хищник
10.10.2014, 23:54
Лохотрон по-российски:)

remix
11.10.2014, 00:06
Левых много будет, для которых Формула, очередная тусня какя нибудь.

ostapbender66
11.10.2014, 00:22
Левых много будет, для которых Формула, очередная тусня какя нибудь.
Уже: ComedyClub, Фестиваль кубанских вин, Богемные вечера в стиле SOHO, КонцертЛенни Кравица:)

Буржуй
11.10.2014, 00:34
,,Пассажиров,, много видел? :)

Меня не видел :) , значить пассажиров не было.:lol: И ваабще, фильтруйте, плз. #-o

Гудвин
11.10.2014, 08:45
Лохотрон по-российски:)

В Стамбуле, ценник на травку был 75 баксов (это на все три дня билет). При этом я умудрился протащить два литра шайтан-колы, жрачки с собой набрал в городе полный пакет и тупо бухал, как на пикнике. У нас такое невозможно:)

Товарищ Саахов
11.10.2014, 11:06
.ну а в воскресение наверное все подтянутся.

Кто вознесётся?:lol:

Паровоз
11.10.2014, 11:24
Уже: ComedyClub, Фестиваль кубанских вин, Богемные вечера в стиле SOHO, КонцертЛенни Кравица:)

И как Ленни, сцуко, везде успевает. И в Стокгольме у него концерт и в Сочи. :lol::lol:

OmaX
11.10.2014, 11:50
Во сколько квалификация и гонка?

Гудвин
11.10.2014, 12:00
OmaX, квалифай начался

Alex027
12.10.2014, 00:13
Сегодня по всем каналам показывали не столько саму Ф1, сколько ВИТАЛИЯПЕТРОВА (пипец какая звезда - Шумахер отдыхает): Виталийпетров то, Виталийпетров се, на спортбоксе была статейка о том, что Виталийпетров, в твиттере, поздравил Квята с удачной квалификацией. Видать папашка этого бездаря хорошо проплатился, чтобы Виталийпетрова так пиарили.

BonJon
12.10.2014, 00:17
Сегодня по всем каналам показывали не столько саму Ф1, сколько ВИТАЛИЯПЕТРОВА (пипец какая звезда - Шумахер отдыхает): Виталийпетров то, Виталийпетров се, на спортбоксе была статейка о том, что Виталийпетров, в твиттере, поздравил Квята с удачной квалификацией. Видать папашка этого бездаря хорошо проплатился, чтобы Виталийпетрова так пиарили.

Они с Косаченко друг друга стоят. Автодром ещё его именем не назвали?

Alex027
12.10.2014, 03:03
Они с Косаченко друг друга стоят. Автодром ещё его именем не назвали?
Автодром это еще что, как бы его именем космодром не назвали :).

Мирный
12.10.2014, 09:39
В Стамбуле, ценник на травку был 75 баксов (это на все три дня билет). При этом я умудрился протащить два литра шайтан-колы, жрачки с собой набрал в городе полный пакет и тупо бухал, как на пикнике. У нас такое невозможно:)

Не знал что ты оказывается поклонник формулы 1

Гудвин
12.10.2014, 10:47
Мирный, тануна:). Ипал я эту Формулу во все места, особенно учитывая, что тогда я матч Кубахи пропустил. Это Лорик у меня гонщица:). Но в Сочи она не поехала, хотя и имела аусвайс в ВИП. Ибо в России никогда не будет того антуража, который за бугром. Тут 95 процентов русских зевак будет, а за бугром реально двинутые собираются со всего мира. Я, например, с бразилами познакомился прикольными помницца, о футболе трещали:)

Ветал
12.10.2014, 16:43
Немного не в тему именно проведения этапа в Сочи: до чего довели "королеву" авто! :evil: :shok:
Лет двадцать смотрел практически все этапы,но такого унылого дерьма как сейчас не помню даже во времена царствования Миши.
Две машины при любом раскладе тупо уезжают и всё #-o
Гонщики стали чем-то средним между таксистами и компьютерщиками.
В этом сезоне перестал за всем этим смотреть,переключился на Туринг.

Штурман
12.10.2014, 18:35
гибель Сенны и уход Проста после этого можно ее не смотреть. Хотя некоторые еще дергали себя на Шумахера.

Staryj
13.10.2014, 09:07
:app:

https://pbs.twimg.com/media/BzxuHDvIQAIv9cL.jpg

Прям из "12 стульев" - дети-сироты:lol:

https://pbs.twimg.com/media/BzxuGIpIQAA1072.jpg

ostapbender66
13.10.2014, 16:04
Немного не в тему именно проведения этапа в Сочи: до чего довели "королеву" авто!
Лет двадцать смотрел практически все этапы,но такого унылого дерьма как сейчас не помню даже во времена царствования Миши.
Две машины при любом раскладе тупо уезжают и всё
Гонщики стали чем-то средним между таксистами и компьютерщиками.
В этом сезоне перестал за всем этим смотреть,переключился на Туринг.

Частично соглашусь, я не понимаю зачем надо ограничивать по резине, по топливу .... ведь теряется зрелищность, пилоты уже почти не обгоняют, а тупо ездят друг за другом в ожидании поломок,ошибок и штрафов.:(

Седой
13.10.2014, 19:38
Показалось:)

http://i.imgur.com/XVvPiN5.jpg?1

Седой
13.10.2014, 19:47
http://www.picshare.ru/uploads/141013/u1Gy03dJD6.png

ostapbender66
13.10.2014, 19:58
Показалось

Как будто язык высунул:lol::lol::lol:

Адам
13.10.2014, 20:10
Частично соглашусь, я не понимаю зачем надо ограничивать по резине, по топливу .... ведь теряется зрелищность, пилоты уже почти не обгоняют, а тупо ездят друг за другом в ожидании поломок,ошибок и штрафов.:(

Если не будет ограничений по топливу и резине, тогда точно обгонов почти не будет. Все ж давно пройдено, для этого и введены были.

ostapbender66
13.10.2014, 20:16
Если не будет ограничений по топливу и резине, тогда точно обгонов почти не будет.

Как же он будет обгонять, если ему инженер по радио говорит: "у тебя перерасход топлива, надо экономить" ?

Адам
13.10.2014, 20:20
Как же он будет обгонять, если ему инженер по радио говорит: "у тебя перерасход топлива, надо экономить" ?

Как же его будут обгонять, если он все время ипашит на пустом баке и свеженьких сликах в режиме времени квалификации?!

Адам
13.10.2014, 20:27
В этом и фишка ограничений,что тот, кто бережнее относится к расходу топлива и резины получает преимущество, больше шансов на атаку вне зависимости от движка и шасси. Статистика же есть, атак/обгонов стало в разы больше после ввода этих лимитов (плюс зоны открытия крыла и KERS)

ostapbender66
13.10.2014, 21:50
В этом и фишка ограничений,что тот, кто бережнее относится к расходу топлива и резины получает преимущество, больше шансов на атаку вне зависимости от движка и шасси. Статистика же есть, атак/обгонов стало в разы больше после ввода этих лимитов (плюс зоны открытия крыла и KERS)

Может быть и так, я не слежу за Ф-1, иногда смотрю когда каналы переключаю.:) Поэтому и подумал, что если не ограничивать, то будет больше драйва.:)

Седой
16.10.2014, 20:54
Гран-при России: послесловие очевидца (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/687563.html)

Ветал
16.10.2014, 21:45

Так о том и речь, в формуле теперь таксисты,которые экономят.
И обгонов может и стало больше,да только каких,в борьбе за 17-е места?
Из "формул" в этом сезоне смотрел "Инди", имхо,намного интереснее!
Ну и в кузовных темах дофига чего стоящего!

ostapbender66
16.10.2014, 22:32
Гран-при России: послесловие очевидца

Про питание согласен, остальное бред сивой кобылы.:)

pjahead
16.10.2014, 22:43

Пока что другого россиянина, кроме Петрова, я на подиуме ГП не видел. Залезет Квят на тумбочку - будут его по всем каналам показывать. Ну а на сегодня, Виталик, как ни крути, самый титулованный из наших в Формуле.

total
17.10.2014, 00:53
Самые дешевые без места по 5 т.р., но они все проданы, дальше 11,14,16,17,23- 30это зарплата зрителям?:shok:
Или кто то платит за просмотр этого УГ?:shok::shok::shok:

ostapbender66
17.10.2014, 22:13
это зарплата зрителям?
Или кто то платит за просмотр этого УГ?

Не каждый день в России происходит такое УГ, скажу больше, в субботу билеты по 11-14 тысяч были уже проданы.:)

remix
17.10.2014, 22:20
в этом сезоне смотрел "Инди", имхо,намного интереснее!

Инди, всегда интересное мероприятие, более демократичное, так сказать.

Седой
16.11.2014, 16:41
http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_141604871514.jpg

Пашеку
05.10.2015, 14:43
Господа-софорумчане!!! Подскажите, есть ли у кого контакты, чтобы заказать маршрутку туда/обратно в Сочи на Формулу 1 на 8 человек. На 10-11 октября. Билетов на паровозы и электрички корова языком слизала...#-o

Штурман
09.10.2015, 16:12
http://i68.fastpic.ru/big/2015/1009/74/1ed9e57428b085f47efebcbf29fd7774.jpg (http://fastpic.ru/)

Седой
09.10.2015, 16:23
Штурман, ты так схуднул:shok:

Штурман
10.10.2015, 09:25
Седой, да и постарел, что уж там:beer2:

BonJon
10.10.2015, 09:40
Как Гран-при России выглядит в дождь sports.ru/tribuna/blogs/fotoblog/843579.html

BonJon
10.10.2015, 14:11
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин сообщил, что администрация региона ведет переговоры,
чтобы продлить контракт на проведение российского Гран-при «Формулы 1» в Сочи kubsport.ru/vice-gubernator-kubani-vedem-peregovori-chtobi-formula-1-prohodila-v-sochi-posle-2020-goda

ostapbender66
11.10.2015, 16:24
Может кто то из Россиян подымется на подиум в Сочи, но увы уже не в этом году.

Штурман
12.10.2015, 12:39
Какое же скучное действо нынешняя ф1. Ну или супербыстрая трасса просто настолько уныла? Действо похожее на драйв случается только при плотном пелотоне. Тоесть, чтоб насладиться атаками пилотов надо дождаться пока кто-то накосячио и разобьет в хлам болид. На трассе появится сафетикар и поток снова станет плотным на 2-3 круга. Последует атака-другая и снова затишье до следующего ДТП. Ну или просто надо учится кайфовать с друг составляющих гонки. Вот если бы не мои небольшие симпатии к Хэмильтону, то я б сравнил удовольствие от гран-при с просмотром матча Шинник-Химик или с нечто подобным. Ну а так хоть результат порадовал.

По организации. Перечислять косяки не буду. Их не много на мой взгляд, да я их особо нигде и не ищу специально. Одно раздражало - тупые волонтеры. Ничего не знают и просят задать вопрос комунить другому. Нах они нужны тогда? Ну а автограф сессия пилотов ф1 и прогулка по пит-лейну в одно и тоже время это способ разгрузить немного очередь:) 2 часа у меня заняла очередь на пит-лейн. Набрался терпения, общался с народом и не думал о усталости, холоде и голоде:) но были же больные люди с маленькими детьми.

Мерчендайзинг каэшна с европейским ценником. Бейсболки от 5 рублей. Вшивые маечки от 5 рублей.
Жрачка по-гуманней. Хот доги до 200, пивко паршивое 120-180.

Транспорт. Проживал в Адлере. Приехал в четверг на простом маршрутном автобусе. Уехал на электричке, которая, внезапно, оказалось бесплатной на время гран-при. Дальше только ей и пользовался. Ждать больше 5 минут не приходилось.

Вроде все. Для фаната это может и событие, для остальных обычная тусня. В момент гонки тыщи слоняющихся по парку людей с билетами на самые разные трибуны. На мой взгляд пассажиров куда больше, чем на любом футбольном матче.

Штурман
12.10.2015, 12:53
Ещё умиляли болельщики ред булла с ног до головы одетые в их шмотье. Квят-квят-квят везде квят. Трибуна имени квята.... Б л я, с ума чтоли сошли все? Что это такое за божество Квят?

Буржуй
12.10.2015, 13:04
Штурман, а "магнитики" по сколько? :)

Штурман
12.10.2015, 13:10
Буржуй, тебе привез:beer2:

Гудвин
12.10.2015, 13:20
Был на стамбульском этапе, три года назад, совершенно другой ценовой расклад был. Кепура от 30 евро до 50, майки от 50. Зато жрачка была гораздо дороже, чем в Сочи , хот-дог 7 евро, мороженое (три шарика) -10. Соглашусь, что скучновато. Спасло то, что проволок два литра шайтан-колы, сидел бухал:)

Гудвин
12.10.2015, 15:02
ЫЫЫЫ. Щаз в новостях сказали, что какой-то чел пытался организовать просмотр гонки с крыши своего отеля и продал 218 билетов на лям с хвостиком. Повязали мусора:)

Товарищ Саахов
12.10.2015, 15:35
Он хозяин отеля?

Евгeний
13.10.2015, 13:41
ЫЫЫЫ. Щаз в новостях сказали, что какой-то чел пытался организовать просмотр гонки с крыши своего отеля и продал 218 билетов на лям с хвостиком. Повязали мусора
Куйня какая-то, билетов халявных номиналом по 49 штук можно было достать влёгкую у кого хоть какое-то знакомство в АКК, там их пихали - не знали кому. Смотреть с крыши хз откуда, глупость великая.
С ценником Штурман, конечно, загнул, по 1200 можно было взять разное фуфло F1.
Из занятного могу отметить большое количество сходов и аварий (не только Ф1, но и на других "детских" заездах), профессионалы говорят из-за некачественного покрытия, которое стало за год лучше. Год назад вообще боялись ехать.
Самое галимое- нельзя было во время соревнований по-нормальному выпить, ни вискаря, ни коньяка, ни водки. Только пиво и то не очень.
Хотя Веньке и его кентам носили постоянно.
Был и часть пердол, Ваня, но явно ему было покуй на это действо, как и всем остальным. Короче F1 не для России, её тут не понимают. Даже ВВ не сказал ни слова, только бежал от Хемильтона, вернее от шампанского, как заяц.
Не спасли и концерты, постаревшая Имбруглиа имеет уже старососочный вид, пела скромно. На а-студио я забил.

Штурман
13.10.2015, 13:56
218 билетов по 5000р = лям с хвостиком. Билетов такого номинала давно не было в продаже.
Видел пару десятков человек наблюдающих с терассы гостишки за 7 поворотом. Думаю, что им было вполне что-то видно.
Про цены имел ввиду атрибутику команд исключяя брелки, чашки и прочую шнягу. Атрибутика автодрома была подешевле.

Евгeний
26.11.2015, 10:26
Проведение «Формулы-1» в Сочи в 2016г. оплатят спонсоры

Оплачивать проведение Гран-при «Формулы-1» в Сочи в 2016г. будет не бюджет Краснодарского края, а спонсоры, сообщил агентству вице-губернатор региона Игорь Галась. «Мы уже не будем нести расходы на следующий этап «Формулы-1», который будет проходить в мае 2016г. Принципиальная позиция новой команды — мы больше не направляем средства из бюджета», - сказал собеседник агентства.

Галась не уточнил, кто именно готов оплатить проведение «Формулы-1», подчеркнув, что это «коммерческая тайна». Собеседник агентства лишь отметил, что это «российские коммерческие организации».

По данным краевой администрации, спонсоры должны передать деньги «Омеге», чтобы она как организатор «Формулы-1» сделала взнос до 1 декабря на проведение следующего этапа.
По данным Галася, сумма уже собрана российскими компаниями и передана «Омеге».
В самой «Омеге» комментировать данную ситуацию отказались.
Промоутер Гран-при России «Формулы-1» Сергей Воробьев подтвердил агентству, что взнос будет произведен за счет коммерческих источников. «Действительно, взнос на проведение Гран-при России «Формулы-1» будет оплачиваться из внебюджетных источников. Подробности расскажем в ближайшие месяцы», - прокомментировал Воробьев. Он также отказался назвать компании, которые выступят спонсорами гонок.

Стоит отметить, что осенью 2010 года на подписание контракта с президентом и гендиректором Formula One Management (FOM) Берни Экклстоуном приезжали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор «Базэла» Олег Дерипаска, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов и тогдашний гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков. Предполагалось, что все эти компании войдут в капитал специальной управляющей компании (ее планировалось создать примерно за год до проведения гонки), которая займется организацией и проведением Гран-при, а заодно и поучаствует в оплате мероприятия.

Но участие крупного бизнеса дальше планов не продвинулось: контракт с Экклстоуном на право проводить Гран-при России с 2014 по 2020 год подписал Михаил Капирулин, (на тот момент - гендиректор Центра передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега»).

И в 2014, и в 2015гг. проведение гонок оплачивал бюджет Краснодарского края. По данным ЗСК, в 2014г. было потрачено 4,6 млрд руб., в 2015г. - 4 млрд руб. Эти деньги краевые власти привлекали в кредит из федерального бюджета. Сейчас они еще числятся в долговых обязательствах региона. Депутаты предлагали федеральному бюджету полностью компенсировать краю эти расходы, однако как уточнили агентству в администрации края, больших надежд на это нет.
Кроме того, депутаты просили вернуть региону 13,1 млрд руб., которые край потратил на строительство самой трассы. При этом регион готов отказаться от нее и передать ее на баланс Министерства спорта РФ. В этом случае за организацию и проведение гонок полностью будет отвечать федеральное ведомство

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/25/11/2015/5655b9129a7947b08c956ab0

Товарищ Саахов
26.11.2015, 21:11
Этих бы спонсоров да в другое русло....