PDA

Просмотр полной версии : Фанат фанату друг и брат!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Бугор
26.06.2016, 13:36
Есть ноут DNS A15HE. При включении - только заставка (при выключенном FAST BOOT) или чёрный экран (при включенном FAST BOOT). Загрузка не начинается ни с диска, ни с DVD, ни с флэшки. Кулер крутится. Винт, вроде, тоже. Доступ в биос есть. Собственно, это всё.
было у меня на подобие - полетело соединение ( фишка) с жёстким диском. У шурина друг занимается ремонтом - завтра спрошу.

Колифей
26.06.2016, 14:54
Drow Elf,
Пищит как-нибудь?
Нет, никаких звуков нет. Тишина...

На слух винда загружается?
Нет. Винт вообще не дёргается.

Сколько лет ноуту?
Года три.

Колифей
26.06.2016, 14:54
Капитан Врунгель,
если ноут ДНС, этих магазинов валом по всему городу. Должны быть и сервис-центры.
Это понятно, но... смотри название темы. :rtfm: :)

Колифей
26.06.2016, 14:55
Бугор,
полетело соединение ( фишка) с жёстким диском.
Не исключено.

завтра спрошу.
Спроси, будь добр.

SWHITE
26.06.2016, 15:13
Колифей, Свдетельство о происхождении выдано РКФ . Мы его пока на выставки не готовили , я мало чего в этом понимаю . У него зов природы , просто жалко парня . Дворняга не катит по тобой озвученной причине Он у нас проколотый и чистенький . Его отец - Балони Кинг - чемпионгранд России, РКФ , Клуба , пт- у, HD-A, ED- 0 ..мать его :)Кайа Корона - чемпион России ...ну и по списку .Я не занимаюсь разводом мы брали себе друга :)Проблему эту уже закрыли , нас уже нашла лабрадорша !

ST, Спасибо за совет, попробую !

Drow Elf
27.06.2016, 11:36
Колифей, просто если бы винт крякнул, на экране бы все равно отображалось что-то типо "boot disk not found", хоть что-нибудь. А черный экран... в сервис тебе надобно, барин, на диагностику. "Сеть компьютерных клиник" на Лузана, 6 меня выручала пару раз.

Игорь
30.06.2016, 21:38
подскажите куда можно на море не дорого с семьей в середине июля два желто зеленых сердца и мама сочувствующая .

3 : 0
30.06.2016, 21:43
Игорь, Пляхо, если с детьми. Пляж Орленка, цены на жилье дешевле чем в Новомихайловке и т.д. Смотри в тырнете.

Седой
30.06.2016, 21:47
Игорь, скоро Турцию "откроют":lol:

Игорь
30.06.2016, 21:56

я не зубник :lol: мне бы сына к тебе загнать хоть на посмотреть 26 а жует передними недавно только заметил все по выездам прожевал так что приедет сейчас с белоруссии (поехали желто зеленых потдержать) сразу свяжу и к тебе

Игорь
30.06.2016, 22:03

*** вот сказалось дежурство и пиво Седой пишу тебе а думаю что Оскару:beer2::lol:

Игорь
30.06.2016, 22:04
Седой *** гол

Пашеку
01.07.2016, 22:12
Родные!!! Посоветуйте!!!
Нужно посидеть с гостем, старым товарищем из другой страны! Нужно нормальное заведение без претензий на пафос, гламур и крутизну. Нужно пиво(можно без рыбы/раков- не употребляет) и закусь(расколбас, шашлык и т.д). Хотелось бы вменяемые цены!!! Район ФМР, Красная,Энка, Центр!
Заранее благодарен за советы. Инфа нужна до завтра до 11-00.
---------
ЗЫ: просто пивняк на разлив и рюмочную не предлагать:)

Седой
01.07.2016, 22:20
Пашеку, "Арена" на ФМР

Пашеку
01.07.2016, 22:29
Седой, а ШО/почём дают?

Седой
01.07.2016, 22:36
Пашеку,
ШО
пиво, алкоголь, шашлык, разносолы, полный ассортимент, есть закрытый зал и открытая веранда
почём
весьма демократичные цены, а главное, ЖЗ заведение:)

Пашеку
01.07.2016, 22:38
Седой, сэнкую за инфо!
А это же вроде бы Мурика Гомлешко гаштет?

Седой
01.07.2016, 22:46
Пашеку, совершенно верно:)

Крымский
02.07.2016, 20:41
Может у кого есть знакомые в крюинговых компаниях или судовладельцы. Второй год одна проблема. Сын не может найти рейс для практики. Документы все в наличии. Не крымские, материковые.

stranger
03.07.2016, 00:59
вопрос знатокам! объясните на пальцах как настроить кросспостинг из группы вконтакте в твиттер или обратно из твиттера в группу, гугел и иже с ним ядекс выдают какието несуществующие методы:evil:

stranger
03.07.2016, 01:12
Крымский, товарищ постоянно через Юником (http://unicom-ru.com) ходит, хотя он уже давно не практикант :), но попытка не пытка

Митяй
04.07.2016, 22:33
Помогите контактом врача, который может сделать больничный. Не успеваю буквально на 2дня с нашествия вернуться. А на работе отгул не дают(

Кубанский Чел
05.07.2016, 12:33
Митяй, Енто тебе к Оскару, он выдергает десяток зубов, и так поверят на работе.:lol::)

Игорь
06.07.2016, 20:54

открыли очень дешево самолет 90 тыш в один конец похоже в палатку и автостопом:lol:

Корнеевич36
10.07.2016, 09:31
Друзья,подскажите,кто покупал часы в 12 игроке.Что за часы , механика или кварцевые? Или какие другие подсоветуете. Хотелось механику с автоподзаводом.

Бармалей
10.07.2016, 15:22
Друзья,подскажите,кто покупал часы в 12 игроке.Что за часы , механика или кварцевые? Или какие другие подсоветуете. Хотелось механику с автоподзаводом.Скорее всего кварцевые...
Есть у нас на форуме профи в этих делах.:)
Сообщение правде старое,но наверное ещё актуальное...
Думаю в личке можно договорится.

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=552234&postcount=9906
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=682138&postcount=73

Картель
14.07.2016, 22:07
Совет юристов нужен. Есть коммерческое помещение на первом этаже мгогоквартирного дома. Помещение выбивается из оси здания и имеет собствнную кровлю. Балконы жильцов второго этажа выходят аккурат на плоскую крышу помещения. Они естественно считают что имеют полное право по понятиям вылазить с балкона на крышу и заниматься всякой фихней. Куй бы с ними, но слишком увлекаются. То старый телевизор скинут, то грядки разводят и т.д. Естественно все это приносит вред крыше с мягкой кровлей. Терпение кончилось когда местный абориген на выходных решил устроить пикник на природе - затащил на крышу кирпичи и забацал мангал с шашлыками и воткой разведя огонь непосредственно на кровле. Закаленный организьм выдержал мясо со вкусом гудрона и даже хватило сил попытаться удрать от прискакавший на сильный дым МЧС, но крышу попортил не хило. Я понимаю, что наглому и зажравшему собственнику прийдется и дальше сражаться с уважаемыми жильцами за их территорию, поэтому хотел узнать, имею ли я право установить на крыше видеокамеры и снимать их личную жизнь на их собственности, балконах и окнах.? Спасибо.

Хищник
15.07.2016, 01:53
Миша не теми методами ты собрался бороться:)
Можно, к примеру, смазать кровлю мазутом и больше на ней никого не будет.. или ещё кучу всего можно придумать..если что обращайся, бесплатный юрист Хищник тебе поможет:)

Clos Gоmes
15.07.2016, 06:38
Совет юристов нужен. Есть коммерческое помещение на первом этаже мгогоквартирного дома. Помещение выбивается из оси здания и имеет собствнную кровлю. Балконы жильцов второго этажа выходят аккурат на плоскую крышу помещения. Они естественно считают что имеют полное право по понятиям вылазить с балкона на крышу и заниматься всякой фихней. Куй бы с ними, но слишком увлекаются. То старый телевизор скинут, то грядки разводят и т.д. Естественно все это приносит вред крыше с мягкой кровлей. Терпение кончилось когда местный абориген на выходных решил устроить пикник на природе - затащил на крышу кирпичи и забацал мангал с шашлыками и воткой разведя огонь непосредственно на кровле. Закаленный организьм выдержал мясо со вкусом гудрона и даже хватило сил попытаться удрать от прискакавший на сильный дым МЧС, но крышу попортил не хило. Я понимаю, что наглому и зажравшему собственнику прийдется и дальше сражаться с уважаемыми жильцами за их территорию, поэтому хотел узнать, имею ли я право установить на крыше видеокамеры и снимать их личную жизнь на их собственности, балконах и окнах.? Спасибо.

Картель,может просто от@издим мангальщиков?;)

Энко
15.07.2016, 08:20
имею ли я право установить на крыше видеокамеры и снимать их личную жизнь на их собственности, балконах и окнах.?
А зачем снимать личную жизнь? Ты поставишь камеры для того, чтобы "охранять помещение, в том числе от несанкционированного прохода в помещение через пролом в крыше", а личная жизнь туда будет попадать случайно, да и в том лишь случае, если личная жизнь будет на балконе, а тем более на крыше помещения.
Другое дело, кто согласовал такую "выбивающуюся из оси здания" крышу на которую запросто можно пройти с балкона? И кто, и как проектировал и строил такую крышу?
И еще, могут периодически повреждать или заклеивать камеры.
А поговорить - не вариант, зачем бить? Если разговоры не помогают, вариант один - выкупать (выменивать) квартиру у мангальщиков.

Картель
15.07.2016, 09:12
А зачем снимать личную жизнь? Ты поставишь камеры для того, чтобы "охранять помещение, в том числе от несанкционированного прохода в помещение через пролом в крыше", а личная жизнь туда будет попадать случайно, да и в том лишь случае, если личная жизнь будет на балконе, а тем более на крыше помещения.

А есть какая то нармативка в законах по этой теме, и если да, скинь плиз.
Другое дело, кто согласовал такую "выбивающуюся из оси здания" крышу на которую запросто можно пройти с балкона? И кто, и как проектировал и строил такую крышу?
И еще, могут периодически повреждать или заклеивать камеры.
А поговорить - не вариант, зачем бить? Если разговоры не помогают, вариант один - выкупать (выменивать) квартиру у мангальщиков.

Ну согласовал и построил кто то еще в советские времена, когда народ несколько по другому жил. А камеры нехай повреждают. Что бы повредить, надо до них добраться пролет от края метров 15, потом я ему жизнь несколько поврежу, опять же если имею право их устанавливать с зацепом обзора на балконы и окна второго этажа. Разговоры не помогают - я людям жить спокойно не даю. Кизды давать по соседству не комильфо. И так уже на меня жаловались и в архитектуру и в администрацию - без варика, прав. А тут такой подарок подкинуть. Выкупить квартиры - штуки четыре прийдется. Ни денег ни желания.

Картель
15.07.2016, 09:17
Миша не теми методами ты собрался бороться:)
Можно, к примеру, смазать кровлю мазутом и больше на ней никого не будет.. или ещё кучу всего можно придумать..если что обращайся, бесплатный юрист Хищник тебе поможет:)

Дим. Ты же знаешь что наш народ непобедим. Особенно в комунальных баталиях :) А какой то мазут их не остановит если они умудряются шашлыки на гудроне жарить, да огороды разбивать. Зато влет меня сдадут, когда с водяного желоба при дожде вода замазученная пойдет. Да и опасно это. Надо мной с балконов восьми этажей бычки летят. Могу нехилый расколбас с кучей сгоревших людей так замутить. Нуегонах :)

Гудвин
15.07.2016, 09:29
Картель, варианта два. Забить болт или начать войну. В случае войны получишь иск о сносе, скорее всего, если найдется кто-то реальный в подъезде. Я бы забил болт, какие нах камеры?:) Самый реальный варик - это дать бабла участковому, чтобы тот вечерком сделал поквартирный обход и пообщался с населением на предмет того, что могут быть печальки у населения, если оно не прекратит безобразничать:)

Картель
15.07.2016, 10:33
В случае войны получишь иск о сносе, скорее всего, если найдется кто-то реальный в подъезде.

Куйим на все лицо. Самое что ржачное, эти помещения не являются пристроенными, а являются единым сооружением со всем домом. Помещение то не только выносное, но и занимает весь первый этаж. Если меня сносить, там по конструктиву весь дом сносить надо :lol: Из за этого у меня и есть проблемы с УК, с которыми уже год по судам воюю. Выход свой, коммуникации свои, вход в дом отсутствует, а бабло плати как все в % соотношении по площади, за пользование подъездом, лифтом, содержание коммуникаций и т.д. Причем нарисовались сразу после того когда я сам капитальный ремонт провел и крыши и стен и т.д. Саипали*****асы.

Самый реальный варик - это дать бабла участковому, чтобы тот вечерком сделал поквартирный обход и пообщался с населением на предмет того, что могут быть печальки у населения, если оно не прекратит безобразничать:)

Это кстати как один из вариантов. Правда там как назло в основном пенсионерки, люто ненавидящие буржуинов которые деньги наворовали и страну просрали, да молодые оболтусы двадцатилетние, которые боятся каких то там санкций, пока глаза воткой не зальют. А камеры имхо в том числе и для участкового точно не помешают. Будет галочки себе ставить, да алкошню стращать.
Епа. Там даже на крыше какой то вентиль коммунальщиков стоит. Приезжают такие, припирают лестницу с собой крутят вентиль и лестницу оставляют. Потом туда молодежь по лестнице прет на прогулки. Теперь завели коммунальщикам правило. Один раз забывчивости - штраф одна лестница. Ругаются потом шибко.

Гудвин
15.07.2016, 10:48
Картель, если не пристроенное, тогда нет вопросов:). Надо щимить кхмеров:)

Оскар
15.07.2016, 11:58
Картель, а может крышу шифером покрыть -сразу немало проблем решится!

Картель
15.07.2016, 13:40
Картель, а может крышу шифером покрыть -сразу немало проблем решится!

Крыша плоская. Если буду делать с коньком, аккурат балконы второго этажа перекрою.

Кубанский Чел
15.07.2016, 13:45
Или уклон сделать такой, что бы по ней не возможно было ходить.

PJ
15.07.2016, 15:33
Картель, у тебя не на гидрострое случаем помещение?

Картель
15.07.2016, 15:54
Картель, у тебя не на гидрострое случаем помещение?

Нет. Район табачки.

Декабрист
15.07.2016, 17:33
Ну согласовал и построил кто то еще в советские времена, когда народ несколько по другому жил. А камеры нехай повреждают. Что бы повредить, надо до них добраться пролет от края метров 15, потом я ему жизнь несколько поврежу, опять же если имею право их устанавливать с зацепом обзора на балконы и окна второго этажа. Разговоры не помогают - я людям жить спокойно не даю. Кизды давать по соседству не комильфо. И так уже на меня жаловались и в архитектуру и в администрацию - без варика, прав. А тут такой подарок подкинуть. Выкупить квартиры - штуки четыре прийдется. Ни денег ни желания.
Если помещение юридически в твоей власти, то элементарно, заключи договор на охрану помещения с вневедомственниками (ОВО) и пусть у них болит голова как охранять помещение. Ты, полное имеешь право установить в/камеры для охраны периметра, а так же внутри помещения на потолок датчики "шорох" на пролом конструкций, и при посещении "гостей" на крышу будет сработка на пульте ОВО, а там уже, по причине сработки отвечают те, кто к ней прчастен. А ОВОшникам лишний выезд на "тревогу" в лом,поэтому будут гонять "гостей" от души.

Слепой мент
15.07.2016, 18:21
Если помещение юридически в твоей власти, то элементарно, заключи договор на охрану помещения с вневедомственниками (ОВО) и пусть у них болит голова как охранять помещение. Ты, полное имеешь право установить в/камеры для охраны периметра, а так же внутри помещения на потолок датчики "шорох" на пролом конструкций, и при посещении "гостей" на крышу будет сработка на пульте ОВО, а там уже, по причине сработки отвечают те, кто к ней прчастен. А ОВОшникам лишний выезд на "тревогу" в лом,поэтому будут гонять "гостей" от души.

Идея хорошая, но договор этот неплохих денег будет стоить, да и монтаж сигнализации не дешёвый.

Декабрист
15.07.2016, 19:10
Идея хорошая, но договор этот неплохих денег будет стоить, да и монтаж сигнализации не дешёвый.

договорные обязательства зависят от того на какой период ты заключаешь договор (почасовой, суточный, месячный. поквартальный или вообще по фактическому времени охраны) отсюда и цена пляшет. монтаж сигнализации зависит от того кто будет её монтировать и что именно монтировать. в частном порядке наполовину дешевле, чем в фирме ФГУП. А ОВО будет охранять то, что в договорных обязательствах прописано, будь это одна входная дверь или полный набор охранных датчиков для всего объекта. В данном случае потолочные перекрытия. Примерная стоимость монтажа со стоимостью материала от 3 до 5 тысяч(разово)с подключением на пульт+ежемесячная оплата за охрану. А по новым правилам ФГУПа материал для монтажа и покупать не надо, они всё дают в аренду, по желанию с последующим выкупом.

Слепой мент
15.07.2016, 19:50
Декабрист, я прослужил в ОВО очень долго, поэтому прекрасно знаю расценки, тактику охраны и все заморочки.Твои расценки будут действовать при коммунизме! Не вводи в блудняк человека.

Декабрист
15.07.2016, 20:12
Слепой мент, Твоё ключевое слово "прослужил" . Я, в ОВО с 1987-специалист ТСО. на данный момент Начальник филиала ФГУП "ОХРАНА". Так что знаю, что говорю. Знаю всю "коммерцию" не по наслышке а в реале.:-P

" Харя - ВО ! Ж**а - ВО ! Мы работаем в ОВО !".

Слепой мент
17.07.2016, 17:09
Слепой мент, Твоё ключевое слово "прослужил" . Я, в ОВО с 1987-специалист ТСО. на данный момент Начальник филиала ФГУП "ОХРАНА". Так что знаю, что говорю. Знаю всю "коммерцию" не по наслышке а в реале.:-P

" Харя - ВО ! Ж**а - ВО ! Мы работаем в ОВО !".

Опаньки, а куда Ермолаева дели? Или это Вы, Григорий Римович! В любом случае ценовая, договорная и техническая политика краснодарского филиала фгуп охрана и ОВО г.Краснодара, в корне отличается от якутских. Здесь работают на "Притоке", а цена, только одного ПКП, поболее будет озвученых Вами 3-5 тысяч рубликов. Дальнейшее обсуждение бессмысленно: директор филиала фгуп охрана якутии начальника ПЦО ОВО Краснодара(в отставке) не разумеет.

Декабрист
18.07.2016, 16:08
Слепой мент , Ты ещё Суходольского и Комиссарова вспомни.:?

Ну, скажу одно в чём вы заблуждаетесь, в Якутии я был одним из первых , кто вводил систему "Приток" в жизнь, В 1995 году, я запускал эту систему на опытные испытания, с Сосниным Михаилом, который в данное время зам.ген.дира ООО "Сократ" (надеюсь знаете эту фирму ?). А почему не уточняете , разновидность "Притока" (тлф или р/охрана) ведь отсюда и пляшет цена. Хотя о чём я? "Приток" себя изжил, сейчас все работают на "Мираже". а конкретно по вашему вопросу ЕЩЁ РАЗ поясняю , сейчас оборудование средств ТСО разрешено сдавать в аренду населению, и платить за полный пакет услуг в месяц примерно 400 рублей в месяц (возможен выкуп).
Приятно поспорить со знающим человеком.:beer2:

Не живите прошлым, а наслаждайтесь настоящим.:beer2:

Слепой мент
18.07.2016, 18:39
Декабрист, приветствую! Нет таких цен в Краснодаре. Охрана квартиры - да, от 300р. в месяц. Цена 1 часа охраны объекта с ПЦН - 14 рублей. В аренду и 10 лет назад давали "Притоки". Но всё остальное за счет заказчика. Все кушать хотят. Очень много тонкостей разных. Здесь сейчас "КОПы" в основном ставят, и "Притоки" порой, но всё равно очень дорого выходит. "КОП" -02 около 10000р. Ещё и ИРП нужен.А "Миражи" ЧОПы некоторые ставят. Ладненько, Всего доброго и удачи. :beer2:

Хищник
18.07.2016, 19:58
Общались с Картелем на днях под вискарик местного розлива, я тоже дал ему совет поставить охрану..думаю дОрого для него не будет, зато и голова будет болеть уже у других..но что то его тянет на камеры, наверное самому интересно как на его крыше шашлык жарят или кого другого:) Миша, ради такого дела, могу тебе отдать в пол цены камеры, со своего бывшего объекта, камеры использовались два года, устойчивые к ударам и попыткам слома, ценник выше среднего.

Хищник
18.07.2016, 20:05
очень актуальная информация для фанатского движения:)
Сегодня узнал что уже есть аппарат показывающий состояние печени (до этого я знал только об УЗИ) завтра пойду проверять. Кому нужно цена 975 руб., где делают в личку:)
Фанаты Кубани должны долго жить..нам ещё нужно увидеть крах магнита и чемпионство Кубани!!!

Labile
18.07.2016, 20:28
очень актуальная информация для фанатского движения
Сегодня узнал что уже есть аппарат показывающий состояние печени (до этого я знал только об УЗИ) завтра пойду проверять. Кому нужно цена 975 руб., где делают в личку
Фанаты Кубани должны долго жить..нам ещё нужно увидеть крах магнита и чемпионство Кубани!!!

Нафиг он нужен? Что у нее плохое состояние, это и без аппарата понятно. Вот если бы ты написал о том, что появился аппарат, который ее лечит, другое дело.

Картель
18.07.2016, 20:34
Общались с Картелем на днях под вискарик местного розлива, я тоже дал ему совет поставить охрану..думаю дОрого для него не будет, зато и голова будет болеть уже у других..но что то его тянет на камеры, наверное самому интересно как на его крыше шашлык жарят или кого другого:) Миша, ради такого дела, могу тебе отдать в пол цены камеры, со своего бывшего объекта, камеры использовались два года, устойчивые к ударам и попыткам слома, ценник выше среднего.

Да в раздумьях я пока. Наверное сначала все же вычислю участкового, перетру и по итогам разговора приму решение.

ЗЫ: "Вискарик" зачотный ваще кстати. Спаибо :beer2: Сделал вывод что в малых дозах у него побочный эффект - на бодряк прибивает, тупил потом часа три за компом пока жена утром не нагнала :)

Wiktor
19.07.2016, 08:53
Друзья, помогите. Перестала работать сплит-система, выдает: Ошибка Е4.
Может у кого то есть знакомые мастера, помогите пожалуйста.

watford
19.07.2016, 09:14
Wiktor, в теме раньше народ давал контакты мастеров по сплитам, поищи

Энко
19.07.2016, 10:02
Ошибка Е4.
Была у нас неделю назад такая ошибка в офисе. Самопроизвольное отключение генератора при повышенном давлении в системе. Прочистка всех фильтров, заправка фреона, мойка наружного блока - не помогла. Меняли платы в "мозгах" наружного блока - помогло:).

Wiktor
19.07.2016, 10:27
Была у нас неделю назад такая ошибка в офисе. Самопроизвольное отключение генератора при повышенном давлении в системе. Прочистка всех фильтров, заправка фреона, мойка наружного блока - не помогла. Меняли платы в "мозгах" наружного блока - помогло:).

Энко, если не секретно, скинь телефон в личку, через час мастер должен подъехать, может поможешь консультацией.

Энко
19.07.2016, 10:44
Wiktor, я не кондиционерщик, я наблюдал:)... от безысходности, неделю сидели с температурой +32 в помещениях:(.

Нос
19.07.2016, 11:27
Друзья, помогите. Перестала работать сплит-система, выдает: Ошибка Е4.
Может у кого то есть знакомые мастера, помогите пожалуйста.

Начинает работать,потом отрубает? Т.е. включается и секунд через 30 дает ошибку?

Если так,то скорее всего это датчик Холла. Обычно он дает такую ошибку.

Ну а так это ошибка работы внешнего блока,как правило. Но там от модели зависит.

Wiktor
19.07.2016, 11:37
Начинает работать,потом отрубает? Т.е. включается и секунд через 30 дает ошибку?

Если так,то скорее всего это датчик Холла. Обычно он дает такую ошибку.

Ну а так это ошибка работы внешнего блока,как правило. Но там от модели зависит.

Поларис. Спасибо, друзья!:beer2:
Мастер уже приехал, работает.:)

Нос
19.07.2016, 11:41
Поларис. Спасибо, друзья!:beer2:
Мастер уже приехал, работает.:)

Ну отпишись потом хоть. Угадал я по фотографии или нет)))
http://www.osimira.com/wp-content/uploads/images/6685-9a2fc3.jpg

Wiktor
19.07.2016, 13:12
Конденсатор крякнул.

Колифей
19.07.2016, 13:29
Wiktor, Ставь стабилизатор!
Иначе конденсатор ещё не раз крякнет.
ЗЫ: На личном опыте убедился.

ST
19.07.2016, 15:12
Wiktor, у меня тож поларис - без стабилизатора давно не работает.

Wiktor
19.07.2016, 17:43
Wiktor, у меня тож поларис - без стабилизатора давно не работает.

Самое интересное, что у меня этот Полярис работает, примерно, две пятилетки. Первый раз помыл и почистил в прошлом году, не заправлял его ни разу. И сегодня мастер сказал, что заправка не требуется.:)
Напряжение, кстати, сегодня было 227 вольт.
Ещё раз, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.
Дело теперь за малым, что-бы свет не отключали, вчера просидели 12 часов без света и воды с 13:30 до 01:30.:?

Колифей
19.07.2016, 17:51
Wiktor,
Напряжение, кстати, сегодня было 227 вольт.
Кондючному конденсатору достаточно всего лишь одного резкого рывка напряжения, чтоб он крякнулся. Поэтому стабилизатор просто необходим. У меня тоже кондюк "Самсунг" лет пять успешно и безотказно работал. А в позапрошлом году в самый неподходящий момент бац и усё, приплыли. Проблема усложнилась ещё тем, что у меня внешний блок поставлен так, что до него без альпинистского снаряжения и бутылки водки (для храбрости) хрен долезешь.
Вот тогда, после замены конденсатора, я и поставил стабилизатор. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё ОК.

avgust
21.07.2016, 10:51
Парни и милые дамы, есть такая проблема. Подскажите советом кто знает или сталкивался.
Раз в год у нас в крае, около посёлка Мезмай проводится слёт любителей астрономии, куда приезжают люди со всей страны и ближнего зарубежья. Но из-за лютой зависти и желания подгадить от одного человека могут возникнуть трудности в плане того, что по науськиванию может нагрянуть местные с якобы проверкой... Как всё это мероприятие грамотно обставить и оформить, что бы не возникло сложностей и избежать позора от местного гостеприимства на всю страну?

Оскар
21.07.2016, 11:00
Перенесу ка свой пост сюда-может,кто подскажет-как решить проблему раз и навсегда,желательно-без лишней беготни и многочасовых сидений в очередях?

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1255141&postcount=160

Я вот лет 10 назад снял с учёта и продал в Дагестан свой жигулёнок...Два раза относил документы о снятии с учёта и продаже авто в налоговую ,ГИБДД и пр...Но какой то пристав без моего ведома упорно снимает деньги с моей сберкнижки-за транспортный налог с Жигулей...Закрыл сберкнижку,чтобы "не воровали",а сейчас я случайно узнал,что ещё и на мою сегодняшнюю тачку приставом наложен запрет на регистрацию...#-oНаверное,я ещё и "невыездной" из-за САНКЦИЙ пристава???#-o

И что из этого следует-что я действительно виновен???:shok:
Я уже и не знаю,как этим чинушам доказать,ЧТО Я-НЕ ВЕРБЛЮД!!!!!!!!:evil:

ChesterS
21.07.2016, 15:13
Оскар, какие документы имеются на руках?

Оскар
21.07.2016, 19:55
ChesterS,

1)Справка из Межрайонного отдела технического осмотра и регистрации АМТС ГИБДД н.п. ГУВД по Краснодарскому краю (Лизы Чайкиной,4)-для налоговой инспекции:

По учетным данным МОТОР ГИБДД ГУВК КК автомобиль марки ВАЗ2107 госномер Н676СВ23 поставлен на учёт 18.08.2004.
Снят с учёта 19.11.07 для отчуждения.

Печать. Подпись.

2)Начальнику ИФНС России №3 по г.Краснодару Яралян Н.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу снять начисления по транспортному налогу,так как автомобиль ВАЗ 2107 Н676СВ мне больше не принадлежит
Ксерокопию документов ГАИ прилагаю.

09 июля 2008 года.

Печать:
ИФНС РОССИИ ПО г. КРАСНОДАРУ
09.07.2008 г.
ПРИНЯТО
инс. Попов О.А.

Таскали ещё в налоговую на Стасова,(раньше жил на Селезнёва),оттуда вновь послали на Лизы Чайкиной,там дали несколько документов,привёз,оставил в налоговой на Стасова...
Думал-ВСЁ...
Оказалось-это всего лишь начало...#-o

VIN XTA210700H0309004,по нему никаких претензий и ограничений нет...:shok:

ChesterS
21.07.2016, 20:24
Оскар, я бы написал на имя начальника инспекции заявление, с приложением копии справки о снятии с учета авто. и сдал бы тупо в канцелярию с отметкой на копии о приеме и номере входящего. с просьбой пересчитать налог и направить письменный ответ по твоему адресу. это намного действенней, чем тупо оставлять бумажки на столе у инспекторов. там входящий фиксируется и забить на заявление варианта нет, а "теряют" они документы при сдаче через канцелярию почему-то очень редко:lol:. и больше никуда не ходить. пусть они сами на Л.Чайкина ходят, если им надо.
да, некисло бы отловить до этого пристава и выяснить, на каком основании он исполнительное возбуждает и деньги списывает. в том заявлении в налоговую указать, чтоб направили приставам бумагу о прекращении исполнительного производства, по которому на твоей авте арест, а копию этой бумаги так же выслали тебе по почте. чтоб когда пристав потеряет (а он ее точно потеряет и не прекратит), ты мог ему ей перед носом махнуть.
з.ы. это я тупо как обычный гражданин без подвязок так действовал бы. работало. хотя мож тут есть люди, знакомые с сотрудниками твоей налоговой и тупо пнут по телефону. но бумаги очередной раз надо будет предоставить полюбому. прошлые потеряли 146%.

Оскар
21.07.2016, 20:28
ChesterS, дело в том,что я в душе не ипу-что это за пристав и на каком основании (решении какого суда) он так "действует...:shok:
ХЗ-к кому обращаться и где искать этого г-на????????

ChesterS
21.07.2016, 20:33
Оскар, на сайте fssp.ru есть банк данных исполнительных производств. ФИО забиваешь и высвечивается, кто и на какую сумму возбудил. надо помочь там поискать - пеши в личку телефон, поищем вместе.

PJ
28.07.2016, 10:38
Есть у кого-нибудь контакты желто-зеленых водителей маршруток? Нужно 10.08.2016 группу из 8 человек отвести в Псебай (в одну сторону).

Капитан Врунгель
29.07.2016, 14:18
Оскар, сам не давно узнал, что на мою машину наложен арест за штраф с камеры. Поехал к судебным приставам, у них ко мне претензий нет. Штраф, якобы списан с карты( хотя я точно знаю, что это не так). Мне сказали, что нужно ехать в МРЕО на Л. Чайкиной узнавать фамилию пристава, наложивший арест на авто, потом опять к приставам. Тот пристав закрывает делопроизвдство и опять к ментам.

Оскар
29.07.2016, 14:28
Капитан Врунгель, а где находятся судебные приставы,куда ты обращался???
На сайте fssp.ru я ничего на себя не нашёл...

Капитан Врунгель
29.07.2016, 15:02
Оскар, на Старокубанской, 141. Между Сормовской и Уральской. Ближе к Сормовской. На Старокубанской прокладывают коммуникации к новому ЖК. Въезд со стороны Уральской. Только я не знаю, там для всего города или только по Карасунскому округу.

Оскар
29.07.2016, 15:24
Капитан Врунгель, был я там лет пять назад...Посылали на Лизы Чайкина,отвёз-привёз все документы,что хотели-что ЧИСТ...
А теперь вот снова...#-o

Когда я им сказал,что ДАВНО документы отдал в налоговую №3,мне сказали:"ничего удивительного-у нас и на мертвецов часто налоги приходят"...#-o

Dimych
30.07.2016, 10:29
Добрый день, друзья. Вчера в дороге на юга пришел привет колесам. Полопался корд, резина "винтом". "Повезло" по-крупному, кирдык всем 4-м колесам. #-o Какие-то получше, какие-то похуже. Итог один - нужны 4 летние шины в размере 235/60R17. А раз менять все 4, то понятное дело новые.
Есть кто у нас здесь кто резиной торгует, есть у кого такое в наличии?
Или подскажите куда сгонять, где купить. Завтра-послезавтра буду в Краснодаре, готов заехать забрать.
PS. Размер-то используется в 2-х машинах - "у меня и у Элвиса Прсесли"(с) :)

Игорь
03.08.2016, 17:14
Добрый день, друзья. Вчера в дороге на юга пришел привет колесам. Полопался корд, резина "винтом". "Повезло" по-крупному, кирдык всем 4-м колесам. #-o Какие-то получше, какие-то похуже. Итог один - нужны 4 летние шины в размере 235/60R17. А раз менять все 4, то понятное дело новые.
Есть кто у нас здесь кто резиной торгует, есть у кого такое в наличии?
Или подскажите куда сгонять, где купить. Завтра-послезавтра буду в Краснодаре, готов заехать забрать.
PS. Размер-то используется в 2-х машинах - "у меня и у Элвиса Прсесли"(с) :)

так же нужны колеса диаметр 15 на слярис лето все 4

Игорь
03.08.2016, 17:16
кто подскажет не доргие двери во времянку маме высота не выше 180 см ширина 80

Кубанский Чел
05.08.2016, 13:11
Игорь, По Уралькой проехать попробуй, там этих бверей е..ть- тарахтеть, сам делаю ремонт, знаю.

Кубанский Чел
12.08.2016, 10:49
Ребяты, подскажите. На следующей неделе поеду в Туапсе, стоит ли пробовать ехать через Горячий на Хадыжи, и Шаумян, как там дорога сейчас, кто ездил, что слышно?

Колифей
12.08.2016, 11:19
Ну, я в очередной раз со своей темой про велосипеды. Короче, Колифей-мл. въехал в чей-то Солярис и (куй с ним, с Солярисом), погнул на своём велике какую-то хрень. Называется "вилкой". И чего-то не можем найти. Спрашивали в веломагазине на Сормовской, 2. Кто знает, где эту штуковину можно взять и, желательно, со скидкой?

Исходные данные:
Велосипед - FUNMAX
Колесо - 26д х 1.95

tulcale
16.08.2016, 10:50
Ну, я в очередной раз со своей темой про велосипеды. Короче, Колифей-мл. въехал в чей-то Солярис и (куй с ним, с Солярисом), погнул на своём велике какую-то хрень. Называется "вилкой". И чего-то не можем найти. Спрашивали в веломагазине на Сормовской, 2. Кто знает, где эту штуковину можно взять и, желательно, со скидкой?

Исходные данные:
Велосипед - FUNMAX
Колесо - 26д х 1.95

Очень сильно сомневаюсь, что найдете. На такие велы, обычно,такие вещи не возят. Смысла нет. У него вроде своя вилка. Не Rockshox, ни Suntour.

16.08.2016, 10:59
Ну, я в очередной раз со своей темой про велосипеды. Короче, Колифей-мл. въехал в чей-то Солярис и (куй с ним, с Солярисом),
так а с Солярисом что? Помял сильно?

Колифей
16.08.2016, 15:22
3 : 0, Да хрен с ним, с Солярисом. Тётка-владелица звонила, бабла требовала, но была отправлена в ГИБДД за протоколом ДТП. Бо, там хз, кто прав, кто виноват и кто где ехал. На том всё и затихло.
Короче, что делать с вилкой? Не выкидывать же велосипед. Можь, на Алиэкспрессе есть смысл посмотреть?

tulcale
16.08.2016, 16:41
3 : 0, Да хрен с ним, с Солярисом. Тётка-владелица звонила, бабла требовала, но была отправлена в ГИБДД за протоколом ДТП. Бо, там хз, кто прав, кто виноват и кто где ехал. На том всё и затихло.
Короче, что делать с вилкой? Не выкидывать же велосипед. Можь, на Алиэкспрессе есть смысл посмотреть?

Учитывая, что в Питере на авито за 5500 новый продают - выкинуть нах, купить новый и не заморачиваться. Никто на такой вел запчасти не будет возить

tulcale
16.08.2016, 16:51
Ребяты, подскажите. На следующей неделе поеду в Туапсе, стоит ли пробовать ехать через Горячий на Хадыжи, и Шаумян, как там дорога сейчас, кто ездил, что слышно?

Неделю назад друзья ездили - говорят, что все норм.
Только через Горячий зачем? Уходи в Саратовке по нормальной дороге.

Колифей
16.08.2016, 17:09
tulcale,
Никто на такой вел запчасти не будет возить
Обрадовал, блин. :?
ЗЫ: Я тут намедни на велорынок на Новороссийской заезжал. Там какая-то бабка эти вилки продаёт. Сказала, что стопроцентно подберёт, если велосипед к ней пригнать. Параметры 26д х 1.95 её не испугали. Что скажешь, мож, действительно, там есть вариант?

tulcale
16.08.2016, 17:28
tulcale,

Обрадовал, блин. :?
ЗЫ: Я тут намедни на велорынок на Новороссийской заезжал. Там какая-то бабка эти вилки продаёт. Сказала, что стопроцентно подберёт, если велосипед к ней пригнать. Параметры 26д х 1.95 её не испугали. Что скажешь, мож, действительно, там есть вариант?

Если и можно, то скорее всего только там. Но хз, что там за вилки будут. Меня просто по фотке смутила изогнутая своя вилка.

total
16.08.2016, 18:03
Только через Горячий зачем? Уходи в Саратовке по нормальной дороге.а насколько она нормальная?посёлок на посёлке перед Апшеронском и сомнительный асфальт за ним? через Горячий ездил позавчера, кроме 15 км гравийки больше никаких проблем, а ещё и на 20 км ближе

Колифей
16.08.2016, 20:52
tulcale, На алиэкспрессе велосипедных вилок как грязи. Но как понять, какая конкретно нужна? У этих вилок есть какая-нибудь маркировка или какие иные отличительные признаки?

Мастер
16.08.2016, 21:05
велосипедных вилок как грязи. Но как понять, какая конкретно нужна?
Экономить на левых вилках для велосипедов - непозволительная роскошь. Особенно, если это касается, здоровья (а может и жизни) ребёнка.
ЗЫ. Старый велик - в утиль (на распродажу по частям :)). Новый велик - ребёнку. :)
ЗЫ.ЗЫ. Скряга. :lol:

tulcale
16.08.2016, 21:45
tulcale, На алиэкспрессе велосипедных вилок как грязи. Но как понять, какая конкретно нужна? У этих вилок есть какая-нибудь маркировка или какие иные отличительные признаки?

Даже если подобрать (там в описании обычно размеры указанв), есть шанс шнягу какую-нибудь взять, которой на 3 месяца хватит. Плюс пока придет, пацану и кататься в этом сезоне недолго останется. Читал на форумах, что и Рокшоксы не влезали, хотя должны были. Ехайте к тетке мерять, если новый не хотите брать. А так до червонца какой-нибудь Стелс или Форвард взяли.

Сержиньо
16.08.2016, 22:53
Новый велик - ребёнку.
ЗЫ.ЗЫ. Скряга.
и тётке новый Солярис.....

Колифей
17.08.2016, 09:31
Мастер,
Старый велик - в утиль
Да с чего ты решил, что он старый. Велику и двух месяцев нет. С куя его выкидывать, если можно просто вилку поменять.
ЗЫ: Лучше б чего по подбору вилки посоветовал, чем умничать.

Сержиньо,
и тётке новый Солярис.....
Тётка сипалась с места ДТП. Сие деяние на год лишения тянет, но решил пожалеть. :)

tulcale,
пацану и кататься в этом сезоне недолго останется.
Вот пусть сидит и ПДД учит! Бо, много раз было говорено, чтоб на дорогу не совался.

Колифей
17.08.2016, 09:34
tulcale,
там в описании обычно размеры указанв
ХЗ, ну, указано там, допустим, 26 х 1.95. Этого, что, достаточно? А если она внешне по своей форме даже не такая? А если и такая, то каковы шансы, что подойдёт по линейным размерам?
ЗЫ: Маразм какой-то с этими вилками...

Drow Elf
17.08.2016, 09:41
Вот пусть сидит и ПДД учит! Бо, много раз было говорено, чтоб на дорогу не совался.
Смотря сколько ему лет. :lol:

17.08.2016, 10:03
Экономить на левых вилках для велосипедов - непозволительная роскошь. Особенно, если это касается, здоровья (а может и жизни) ребёнка.
ЗЫ. Старый велик - в утиль (на распродажу по частям ). Новый велик - ребёнку
эх, как вспомню детство, голо***ое...
Велики собирали из того что было, а было то что либо скиздишь, либо на свалках с пацанвой найдешь :)
нет камеры? Не проблема! Шланг засунул в покрышку и нич :lol:
а вы - ребенку, где купить... Сам пусть прошарит:lol:

tulcale
17.08.2016, 20:29
tulcale,

ХЗ, ну, указано там, допустим, 26 х 1.95. Этого, что, достаточно? А если она внешне по своей форме даже не такая? А если и такая, то каковы шансы, что подойдёт по линейным размерам?
ЗЫ: Маразм какой-то с этими вилками...

Это размер колеса. Если к тетке ехать, то снимай и вези.
Жесткие вилки 26 на Али от 3500.
Вот так они дают размеры в описаниях:
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1zE6sLVXXXXbKaXXXq6xXFXXX9/223600643/HTB1zE6sLVXXXXbKaXXXq6xXFXXX9.jpg?size=229614&height=972&width=1000&hash=5a843e6ff5349dc769cf3f5f88386e83
Эта с диаметром 1-1\8. Если у Вас на веле такая, то в принципе должна подойти. Единственный нюанс - под какие тормоза вилка. Дисковые или V-brake. У вас, скорее всего, V-brake (обычный). ИМХО. Я б с Али не рисковал брать.

tulcale
22.08.2016, 11:32
Не нашел в анналах сайта старой темы про компутерное железо, поэтому здесь.

МАС-оводы есть? Где проги качаете?

Cевервовк
24.08.2016, 16:46
Спецы в телеках Есть у нас?:). Посоветуйте, плиз, в вилке 50-95 тыров, что подобрать разумное и качественное не менее 55"? Спасибо.

Drow Elf
26.08.2016, 09:50
Господа, у нас в центре (район Галереи) где-нибудь делают оперативно печать фото на кружку?

Корнеевич36
26.08.2016, 11:05
Drow Elf, Универмаг Краснодар с левой стороны,насколько быстро не знаю

Drow Elf
26.08.2016, 11:34
ОК, спасибо.

SWHITE
27.08.2016, 17:05
Мужики и дамы ! Хочу купить Хундай Тюксон :lol:в новом кузове . Читал отзывы , не доверяю им . Вам доверяю ! Есть у кого опыт на этой машине ? Внешне ни чё так , внутри простенько...но интересуют ходовые качества . Сборка Россия доверия не внушает . И ещё , чё у нас ( какую машину - внедорожник ) не собирают в нашей Великой стране ? Спасибо за ранее :)

Капитан Врунгель
27.08.2016, 17:07
SWHITE, это тот же IX35. Почитай о нем отзывы.

SWHITE
27.08.2016, 18:00
Капитан Врунгель, понЯл , Спасибо ! Но 35 -й это Крейской сборки , теперь только нашей . Разница очевидна , наши или криворукие , или ...... у меня сейчас Форд третий , была Фиеста немецкой сборки - горя не знал :) На Форде вложился уже на 36000 пробега , наши , сцуко собирали :)Машина хорошая , всегда фордика брал это рабочая лошадка :) Но где наши руку приложили - это пиндец :lol: Хёнде теперь тоже в России собирают , вот и спрашиваю . Хотел Митсубишу Оутлендер взять , даже тест драйв сделал ...понравилась :app:Потом нашёл один коммент ....не , не хочу - ГОВНО за 1700000 :lol: Развод , мля , людей на деньги . Такое очучение , что ***** у нас страна миллионеров;)Я пашу как лошадь , чтоб заработать , а эти гондомы мне шнягу пытаются всунуть .

Bond
27.08.2016, 19:33
Мужики и дамы ! Хочу купить Хундай Тюксон :lol:в новом кузове . Читал отзывы , не доверяю им . Вам доверяю ! Есть у кого опыт на этой машине ? Внешне ни чё так , внутри простенько...но интересуют ходовые качества . Сборка Россия доверия не внушает . И ещё , чё у нас ( какую машину - внедорожник ) не собирают в нашей Великой стране ? Спасибо за ранее :)
У меня сейчас Хендай Тусан - автомат,полный привод,максимальная комплектация.Кстати,мой произведён в Чехии - апрель 2016.Ему только три месяца - уже больше 12000 проехал - нареканий нет.Расход бензина - 9,4 .
По ходовым качествам вопросов тоже нет,правда использовать его в качестве вездехода у меня нужды нет.

remix
27.08.2016, 19:41
. Разница очевидна , наши или криворукие , или ....

БМВ у нас собирают, нареканий у людей вроде нет. Тигуан, Поло, ниче так ездят. Просто покупка машины, это как розыгрыш лотереи. Кому повезет, а кому нет.

GLuK
27.08.2016, 19:43
Капитан Врунгель, понЯл , Спасибо ! Но 35 -й это Крейской сборки , теперь только нашей . Разница очевидна , наши или криворукие , или ...... у меня сейчас Форд третий , была Фиеста немецкой сборки - горя не знал :) На Форде вложился уже на 36000 пробега , наши , сцуко собирали :)Машина хорошая , всегда фордика брал это рабочая лошадка :) Но где наши руку приложили - это пиндец :lol: Хёнде теперь тоже в России собирают , вот и спрашиваю . Хотел Митсубишу Оутлендер взять , даже тест драйв сделал ...понравилась :app:Потом нашёл один коммент ....не , не хочу - ГОВНО за 1700000 :lol: Развод , мля , людей на деньги . Такое очучение , что ***** у нас страна миллионеров;)Я пашу как лошадь , чтоб заработать , а эти гондомы мне шнягу пытаются всунуть .

У меня это ГОВНО за 1700000:) расскажи хоть куда смотреть, а то я этот один комент не прочитал и в неведение уже два года :)

Энко
29.08.2016, 12:12
Вопрос.
Есть ли у нас в городе лица, которые бы взяли на себя полное или частичное сопровождение налогового вычета при приобретении недвижимого имущества, в том числе оформление необходимых документов? Налоговый орган по территории объекта - ИФНС № 4.

Хищник
29.08.2016, 12:21
Энко смотри личку

Энко
29.08.2016, 12:23
Хищник, ничего нет в личке:).

Хищник
29.08.2016, 12:46
Хищник, ничего нет в личке:).
Конечно нет, ты же туда ничего не положил:)

Сержиньо
29.08.2016, 13:20
Энко, там сложного ваще ничего нет.......собственник берёт все правоустанавливающие документы, плюс справку 2ндфл на работе,а также ксерокопию счёта куда тебе будут перечислять бабки, и струячит в налоговую, там рядом с основным зданием на углу Кр.партизан и Воровского есть специальные конторы в двухэтажном здании, где девчонки заполняют декларацию(раньше стоило 700р.), то бишь оформляют все документы к сдаче в окошко. Заполнят, идёшь сдаёшься в окошко в налоговую и потом месяца через два-три, тебе на счёт приходят бабки.

Хищник
29.08.2016, 13:36
Сержиньо и не говори..везде легко где нас нет:) Там столько нюансов..где ты видел чтобы государство так легко расставалось со своими деньгами:)
А поторопиться стОит, учитывая проблемы бюджета, нет гарантии что эту льготу сохранят.

Энко
29.08.2016, 13:47
Сержиньо, Хищник, спасиб! Контакт найден, будем оформлять, после регистрации в собственность.
Сержиньо, за последние 3 года у меня было три параллельных легальных работы (везде по чуть-чуть), две из которых... пока работаем, вот и нужно знать чуток поподробнее.

Сержиньо
29.08.2016, 14:44
Сержиньо и не говори..везде легко где нас нет Там столько нюансов..где ты видел чтобы государство так легко расставалось со своими деньгами
два раза лично делал налоговый вычет, причём по доверенности.......недвижимость приобреталась на супругу, но поскольку у неё на работе полная загрузка и нет времени, я по ген.доверенности всё делал сам, никаких проблем не было. И бабки через пару месяцев получили.

Хищник
30.08.2016, 09:47
два раза лично делал налоговый вычет, причём по доверенности.......недвижимость приобреталась на супругу, но поскольку у неё на работе полная загрузка и нет времени, я по ген.доверенности всё делал сам, никаких проблем не было. И бабки через пару месяцев получили.
Та не вопрос..я говорю о нюансах..можно их сразу получить если в "удобном" месяце куплена недвижимость..а можно получать ежемесячно если так выгоднее (а так выгоднее в большинстве случаев, Энко правда в первый год выгоднее получить всю сумму, а в следующий год получать помесячно).
Есть варианты купить и получить только через 7-10 месяцев.

tulcale
30.08.2016, 13:05
Та не вопрос..я говорю о нюансах..можно их сразу получить если в "удобном" месяце куплена недвижимость..а можно получать ежемесячно если так выгоднее (а так выгоднее в большинстве случаев, Энко правда в первый год выгоднее получить всю сумму, а в следующий год получать помесячно).

Заработал за период с момента приобретения прав до 31.12 2000000руб (естественно официально), тогда получишь всю сумму

Энко
30.08.2016, 13:11
с момента приобретения прав до 31.12
Право собственности на жилое помещение или право участия в долевом строительстве? О каком праве идет речь:)

tulcale
30.08.2016, 13:30
Право собственности на жилое помещение или право участия в долевом строительстве? О каком праве идет речь:)

Естественно право собственности. Право участия в ДС - это что-то новое?

Ошибся, право собственности на квартиру не нужно (для долевого), можно по акту приема-передачи.

Cевервовк
30.08.2016, 13:33
Спецы в телеках Есть у нас?. Посоветуйте, плиз, в вилке 50-95 тыров, что подобрать разумное и качественное не менее 55"? Спасибо.
можно в личку.

Giallo-Verde
30.08.2016, 13:52
Энко, я бы на твоем месте уделил немного времени теории вопроса и сам бы во всем разобрался. С учетом твоего юробразования для тебя это просто пустяковый вопрос.

На сайте ФНС есть прога для заполнения декларации, либо ее можно заполнить в личном кабинете на их же сайте nalog.ru

Через л/к ты можешь отправить декларацию + скан всех право устанавливающих доков на квартиру и прочих необходимых документов для получения вычета.
После подтверждения права на вычет ты должен подать заявление по установленной форме с указанием банковских реквизитов своей карты. Так вот оно также автоматически формируется в личном кабинете.

Очень удобно.

Седой
30.08.2016, 13:53
Cевервовк,
Спецы в телеках. Посоветуйте, плиз, в вилке 50-95 тыров
куясебе вилочка:shok::lol:

Lubomir
30.08.2016, 14:28
Если одна вилочка столько стоит,то сколько будет стоить сам велосипед?#-o
Получается что велосипед выйдет почти по цене машины...:lol:

Нормальный велосипед стоит 40-50 штук, если хороший, то 100-150. :shok:, можно велик мерс или бмв за 200-300-500 взять.#-o:shok::lol:
Велосипед от Audi. https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=836004420361&id=836004420361&plc=WEB&tkn=*H-hrCFDQ-ra54FTqvZosRLVaWKM

svarshik
30.08.2016, 15:06
Тоже есть вопрос по этой теме. выкупал доли квартиры у близких родственников(мать,отец,брат) с помощью ипотечного кредитования. Знаю, что по закону приобретение недвижимости у близких родственников не дает право на налоговый вычет, но по факту квартира приобретена за счет привлечения банковских средств и она находится в залоге у банка, есть варианты получить данную льготу через суд? Короче говоря есть шансы хоть что-то забрать:beer2:?

Седой
30.08.2016, 15:15
Lubomir, речь, изначально, шла про телевизоры;):lol:

Бармалей
30.08.2016, 15:22
Седой,пля#-o,а я тоже "купился" на вилку от велосипеда...:lol:

Седой
30.08.2016, 15:31
Бармалей, я заметил:lol::beer2:

Lubomir
30.08.2016, 15:56

Я понял, просто когда увидел сообщения Бармалея про велосипеды воткнул свои 5 копеек....:lol:

с1979г
30.08.2016, 20:17
Есть инженеры-строители?жене в отдел нужен...интересующимся в лс.

Cевервовк
31.08.2016, 17:26
Седой, спасибо, один ответ уж есть.:)

Седой
31.08.2016, 17:28
Cевервовк, всегда пожалуйста:), только за что?:lol:

Cевервовк
31.08.2016, 17:29
Седой, за ответ!:beer2: куплю, видимо, так, без советов.

Седой
31.08.2016, 17:31
Cевервовк,
за ответ!
я не в курсе:shok:

Хищник
31.08.2016, 17:43
Короче говоря есть шансы хоть что-то забрать:beer2:?
Шансов нет.

с1979г
31.08.2016, 17:44
я не в курсе

за ответ!

куясебе вилочка

куплю, видимо, так, без советов
ТАК ПОНЯТНО?:lol::lol::lol::beer2:

Колифей
31.08.2016, 20:08
Cевервовк,
куплю, видимо, так, без советов.
Вот и правильно! Бо, по телеку что-то советовать нынче сложно. Времена суперсектретной технологии Trinitron давно прошли. Сейчас все матрицы выращиваются на одной ферме в Китае и вставляются в практически идентичные корпуса, выпускаемые уже в стране назначения. Всё отличие - только в программном обеспечении телевизора. По нему и выбирай.

Седой
31.08.2016, 20:35
ТАК ПОНЯТНО?:lol::lol::lol::beer2:

Это то понятно, что лично я мог ему посоветовать, если сам при выборе всех своих телевизоров руководствовался исключительно одним критерием, не российская сборка:)

total
31.08.2016, 21:17
Cевервовк,Заходишь на яндекс-маркет, выставляешь нужные тебе параметры и ищёшь наименьшую цену... всю технику так покупаю( выбираю)

Колифей
31.08.2016, 22:23
Седой,
руководствовался исключительно одним критерием, не российская сборка
Вот реально, при выборе телевизора можно смело чихать на место сборки. Бо, как я уже отметил выше, телевизоры нынче делаются так: на ферме в Китае выращиваются матрицы, которые затем отправляются в страну сборки. На месте эти матрицы вставляются в корпуса, вешается логотип (Sony, LG, Samsung и т.п.) и заливается программное обеспечение соответствующей компании. Всё. Так что по-сути всё различие между разными моделями и производителями телевизоров состоит только в ПО. Ну и в дизайне корпуса.

ЗЫ: у меня предыдущий телевизор был какой-то бюджетный LG. Конкретную модель уже не помню, но суть не в этом. Суть в том, что в те времена в недорогих моделях порт USB предназначался только для технических работ. Подключить в этот USB внешний накопитель для просмотра фоток, видео и т.п. по-дефолту был не вариант. Типа, заблокировано. Да и проигрывателя в том телевизоре не было. Ну и куля? Прочитал мануал, прошерстил интернет, нашёл соответствующую прошивку, перепрошил и вуаля - я стал владельцем "элитного" (по тем временам) телевизора с полноценным USB, с проигрывателем и ещё с кучей всякой фигни.
С тех пор ничего коренным образом не поменялось. Разве что сложнее стало найти нужную прошивку.

GLuK
31.08.2016, 23:01
Из телеков юзаю исключительно Philips, соотношение цена-качество, на мой взгляд, идеальное. По картинке и по мозгам

Бармалей
31.08.2016, 23:07
Разве что сложнее стало найти нужную прошивку.
Колифей,конечно новое ПО с "расширенными функциями" неофициальное.;) Земля богата талантами...:)

Седой
01.09.2016, 09:24
Колифей,
Вот реально, при выборе телевизора можно смело чихать на место сборки
пунктик у меня такой:)

Нос
01.09.2016, 10:43
А никто не занимается печатью на 3Д принтере?

SWHITE
01.09.2016, 11:08
Капитан Врунгель,
Bond,
remix,
GLuK, Спасиб Братцы !:beer2: В " долгих" мучениях определился с горем по полам :)GLuK ни в коем случае не хотел обидеть ни тебя , ни твою " ласточку " :-DКак правильно было сказано - " покупка машины - лотерея" , наверно не машины , а я сцуко превиредливый ;)

tulcale
01.09.2016, 11:32
Спецы в телеках Есть у нас?:). Посоветуйте, плиз, в вилке 50-95 тыров, что подобрать разумное и качественное не менее 55"? Спасибо.

Мое ИМХО, если ЖК, то все-таки Samsung.

Если есть возможность поднапрячься или подождать акций, то вот эти 55"
https://market.yandex.ru/product/13884241?hid=90639&track=tabs
от 117р сейчас
49" подешевше
https://market.yandex.ru/product/13873603/offers?hid=90639&grhow=shop&deliveryincluded=1&how=aprice
от 100

Если же нет, то бери 6 серию 200-герцовую. В ней, в принципе все есть.
А так смотри уже как по тебе - на дизайн, изогнутый или нет, толщина итд.

Есть еще симпатичный SHARP по характеристикам неплохой (плюс, что есть поддержка HDR, Samsung такой я привет по первой ссылке - на 30тыс дороже, но ни их, ни Лыж в деле особо не видел и не смотрел отзывы и обзоры

https://market.yandex.ru/product/13802362?hid=90639&track=srchlink

А вообще совет. Скачай какое-нибудь тестовое видео в 4К(может спортивное, где есть динамика в картинке). Бери с собой и иди в магазин, ставь там и выбирай наглядно, что тебе по картинке больше понравится.

Бармалей
01.09.2016, 11:48
А вообще совет. Скачай какое-нибудь тестовое видео в 4К(может спортивное, где есть динамика в картинке). Бери с собой и иди в магазин, ставь там и выбирай наглядно, что тебе по картинке больше понравится.Самые лучшие по изображению и цветопередачи (особенно чёрного цвета), это плазменные панели.Но их выпуск к сожалению уже практически прекращён...
А так,в любых телевизорах есть свои плюсы и минусы.;)

tulcale
01.09.2016, 11:55
Самые лучшие по изображению и цветопередачи (особенно чёрного цвета), это плазменные панели.Но их выпуск к сожалению уже практически прекращён...
А так,в любых телевизорах есть свои плюсы и минусы.;)

Да. Вот я советую Samsung, а у самого плазма Panasonic :lol:
https://market.yandex.ru/product/7074181/spec?hid=90639&track=tabs

Бармалей
01.09.2016, 12:09
Да. Вот я советую Samsung, а у самого плазма Panasonic :lol:
https://market.yandex.ru/product/707...639&track=tabs (https://market.yandex.ru/product/7074181/spec?hid=90639&track=tabs) У меня самого Panasonic,правда Led,покупал ещё 2,5 года назад.Тогда это была топовая модель среди диагонали своего класса... В общем за всё время эксплуатации доволен,как изображением так и звуком.:)
http://tv-magazine.ru/?p=5076

Седой
01.09.2016, 12:28
Из плазм у меня Сонька, в честь младшенькой моей назвали:lol:

Колифей
01.09.2016, 17:28
Бармалей,
Самые лучшие по изображению и цветопередачи (особенно чёрного цвета), это плазменные панели.
Плазму -> фпечь! Жрёт электроэнергию как утюг. И хату греет как два колорифера. :lol:

Седой
01.09.2016, 17:46
Колифей, зато зимой греться можно:lol:

Кубанский Чел
06.09.2016, 09:58
Ребята, кто занимается бытовой техникой, нужна газовая плита. Типа Гефест или ещё какая, кто что скажет, подскажет. и где подешевле взять.

Miksher
07.09.2016, 00:51
Ребята, кто занимается бытовой техникой, нужна газовая плита. Типа Гефест или ещё какая, кто что скажет, подскажет. и где подешевле взять.
Тоже самое только электрическая.:)

Camelot
07.09.2016, 08:52
Кубанский Чел, Miksher, брали на Холодильник.ру у них склад на развилке ростовского шоссе и М4 (пос. Октябрьский). Бабушка довольна качеством, а мы ценой.

Кубанский Чел
07.09.2016, 10:34
Camelot, Ездил туда, или по нету можно заказать?

Camelot
07.09.2016, 11:19
Кубанский Чел, и так и так можно.

Капитан Врунгель
07.09.2016, 19:05
Капитан Врунгель,
Bond,
remix,
GLuK, Спасиб Братцы !:beer2: В " долгих" мучениях определился с горем по полам :)GLuK ни в коем случае не хотел обидеть ни тебя , ни твою " ласточку " :-DКак правильно было сказано - " покупка машины - лотерея" , наверно не машины , а я сцуко превиредливый ;)
Ну и? Не томи.:lol:

Wiktor
08.09.2016, 19:14
Друзья, есть у кого-нибудь мастера по ремонту мобильников?
На моём THL200 гнездо зарядки выделывается, хочет заряжает, хочет нет.
Так, что-бы зять подъехал, при нем сделали, он расплатился и уехал. Пожалуйста.

PJ
09.09.2016, 09:16
Друзья, есть у кого-нибудь мастера по ремонту мобильников?
На моём THL200 гнездо зарядки выделывается, хочет заряжает, хочет нет.
Так, что-бы зять подъехал, при нем сделали, он расплатился и уехал. Пожалуйста.
У меня так пару раз было, правда тел.другой, помогло иголочкой почистить гнездо. Оба раза вытаскивал хороший жмых мусора. Телефон в кармане таскаю, поэтому постепенно гнездо набивается частичками всякими и в итоге начинает глючить на зарядке.

Wiktor
11.09.2016, 00:22
У меня так пару раз было, правда тел.другой, помогло иголочкой почистить гнездо. Оба раза вытаскивал хороший жмых мусора. Телефон в кармане таскаю, поэтому постепенно гнездо набивается частичками всякими и в итоге начинает глючить на зарядке.

Не помогло....:?

Эммануэль Адебайор
20.09.2016, 19:34
Нужна помощь! Сестра-первокурсница делает статистическое исследование, нужны данные. Пожалуйста, пройдите опрос по ссылке. Он анонимный, нужны просто цифры. От фонаря поставить нельзя, т.к. невозможно тогда найти закономерности. Опрос занимает буквально пару минут.
Большое спасибо откликнувшимся! Вот ссылка
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5uadoqZ9BSZHGp4WFQ9TL1kpE7LAnK2nOwoJ1d56M AQ9bdQ/viewform

Седой
20.09.2016, 20:24
Эммануэль Адебайор, ждём результата исследования:)

Эммануэль Адебайор
20.09.2016, 20:37
Седой, я сообщу. Исследование проводится как среди студентов, так и среди лиц старшего возраста. Стоило проголосовать ГМ, как ситуация изменилась:) Разные принципы у разных поколений. Еще раз спасибо за помощь!:beer2: Очень помогли:)

Седой
20.09.2016, 20:45
Эммануэль Адебайор, меня очень остро интересует ответ на этот вопрос:)
Вы разделяете мнение, что троечники чаще являются более приспособленными к жизни и могут стать более успешными, чем отличники?

Эммануэль Адебайор
20.09.2016, 21:26
Седой, на данный момент 41% согласен, 21% затрудняется, остальные против. Но это в голых цифрах. По возрастам, думаю, будет другая ситуация:)

avgust
20.09.2016, 22:48
жаль, что инженерно-технические специальности, с/х, все рабочие специальности, то есть практически весь сектор "реальной экономики" попали в раздел "другое". Это, кстати, о многом говорит.:cry: Выделена только сфера обслуживания по большому счёту. А это - реальная беда.
В какой сфере Вы заняты? *
социальная (образование, медицина)
безопасность (армия, полиция, охранные предприятия)
гуманитарная (юриспруденция, экономика, культура)
сфера обслуживания и торговля
программирование, IT
студент
Other:

avgust
21.09.2016, 09:05
У нас тут вчера (и продолжились сегодня с утра) разгорелись нешуточные страсти по поводу этого опроса...
Если не затруднит, есть несколько вопросов, которые могут несколько пролить свет... Подробности, если интересно потом обрисую.
1. Название учебного заведения?
2. Специальность учащегося, факультет.
3. Кто автор теста? Учащийся, преподаватель, или какой-либо стандартный тест. Если последнее, то кто именно составитель
4. Предмет и Тема работы.
Спасибо.:beer2:

Semych
21.09.2016, 09:25
Медицина относится к сфере обслуживания.
З.Ы. Тест прошОл.

Эммануэль Адебайор
21.09.2016, 12:46
avgust,. Основы теории статистики. Первокурсница. Учащаяся. Как правильно называется не помню. Тест - часть лабораторной. Серьёзного значения не придавайте. Просто были нужны результаты для выведения закономерностей. Или показать, что их нет. Тема указана в названии. Результаты скину после обработки. Спасибо всем прошедшим:beer2: косяки в оформлении признаю. Но прошу не судить строго, так как это первый опыт. Всем ж-з:beer2:

avgust
21.09.2016, 13:50
Эммануэль Адебайор, Основное, что хочется выяснить, это: учащаяся сама готовила вопросы теста или он был дан на лабораторной?

Эммануэль Адебайор
21.09.2016, 16:37
avgust, преподом дана только тема опроса. Все остальное - сама.

avgust
22.09.2016, 08:43
Эммануэль Адебайор, Фух, аж отлегло, тогда простительно. Ничего, главное - пусть учится прилежно! И вырастет хорошим специалистом.:beer2:

22.09.2016, 09:10
меня очень остро интересует ответ на этот вопрос

Цитата:

Вы разделяете мнение, что троечники чаще являются более приспособленными к жизни и могут стать более успешными, чем отличники?
распистяям проще жить и выживать :lol:

Картель
28.09.2016, 10:56
Ржака. Пристава производство открыли почти на 200 штук, по судебному решению на ИП по ком недвиге висящей на физике. Сейчас скиздили все бабки с карты физика. Денех там не хватило, но при этом счет ИП пользуйся нехочу хоть судебное решение было как раз на ИП. Причем счет карты физика и р/с ИП в одном банке открыты :x#-o Кто подскажет как этот парад безумия и алогизма возможен?

Энко
28.09.2016, 12:21
Картель, не вижу разницы между счетом гражданина в банке для личных нужд и для осуществления предпринимательской деятельности, в любом случае эти счета гражданина. Списание может быть произведено, как с одного из счетов, так и с обоих, но не выше чем указано в исполлисте + исполсбор. Кстати, если счета открыты в одном банке, то банк обязан производить исполнение, проверяя наличие средств на всех счетах и по всей своей филиальной сети.

Картель
28.09.2016, 12:25
Энко, От тож и удивило. Списали с карты физика, а с ИП можно спокойно деньги выводить. Я бы еще как то понял если бы было наоборот, а тут прям загадка.

02.10.2016, 19:15
хлопцы, кто шарит в мясорубках?
для сэбэ, для дома надо, цена в пределах разумного (до 5р.)
какую фирму смотреть?
наши фирмы нормальные (типа Аксион)?

Седой
02.10.2016, 19:26
3 : 0,
какую фирму смотреть?
я так думаю, что набор стандартный, Бош, Браун(у меня уже куй знает сколько лет и не собирается ломаться) и т.д., главное обращай внимание на мощность

КУБАНОИД 72
02.10.2016, 20:08
хлопцы, кто шарит в мясорубках?
для сэбэ, для дома надо, цена в пределах разумного (до 5р.)
какую фирму смотреть?
наши фирмы нормальные (типа Аксион)?

Да особой разнице в фирмах нет , все по шаблону собирают !Единственное лучше чтобы все внутренние приводящие механизмы были металические, дольше прослужат !

Декабрист
03.10.2016, 19:53
Други, САБовцы у нас есть ?

Clos Gоmes
11.10.2016, 19:27
Ж.З. Други!У ж.з. знакомой беда с Lenovo S 960/Хто может посоветовать нормального мастера,который скажет: "Если ему пизнец,то пизнец,если реинкарнейшн,то оно???В Л.С. иль,прямо ф теме!!!:vpered::wave::magnid:

Энко
14.10.2016, 10:15
Посчастливилось тут мне новое жилье приобрести, управляющая компания уведомила, что в новостройке уже стоят антенны и выводки в щитках Ростелекома.

Расскажите мне, пожалуйста, про интернет и домашнее ТВ этой славной компании.
На старой квартире стоял проводной интернет с w-fi от Билайн за 520 руб/мес. и проводное телевидение МТС за 250 руб/мес.

Какие тарифы Ростелекома порекомендуете на интернет и ТВ?

tulcale
14.10.2016, 10:32
Посчастливилось тут мне новое жилье приобрести,

Сказал так, как будто пузырь вина хорошего на распродаже приобрел :lol:

А если по делу, то вроде пакеты неплохие у них.
http://krasnodar.rt.ru/packages/tariffs

Но, честно говоря, пару лет назад ушел от них на Билайн, так как довольно часто были перебои, в службу поддержки было не дозвониться, а вся их помощь, если уж и получалось, сводилась к перезагрузке роутера и блеянием, что он не из рекомендованных. Вполне может быть, что сейчас все изменилось к лучшему.
ТВ пакетное не пробовал, но оно, на мой взгляд, везде ниочемное.

Колифей
14.10.2016, 10:43
Энко,
Я скажу одним словом: накуйспляжа!
Забыл как страшный сон. И не хочу вспоминать.

Самый стабильный домашний инет в нашем городе - МТС'овский. У них же - лучшая техподдержка. А вот по ТВ есть недостаток - подводят по коаксиалу, а не по витой паре. Хотя, если предстоит ремонт, то это пох.

Mixa_strike
14.10.2016, 10:44
Энко, в У-Л за исключением мобильного и спутникового интернета альтернатив нет. Дом подключен к оптоволокну от Ростелекома.
Интернет стабильно - 100 Мбит/сек на закачку, 10-15 Мбит/сек на передачу файлов. Пинг нормальный. ТВ-работает без замечаний, очень удобная функция перемотки и просмотра уже прошедших программ.
за 3 года интернет отрубался 1 раз на вечер из-за повреждения магистрального какого-то кабеля. ТВ не виснет, в отличие от шары.

Мастер
14.10.2016, 11:47
Посчастливилось тут мне новое жилье приобрести, управляющая компания уведомила, что в новостройке уже стоят антенны и выводки в щитках Ростелекома.

На старой квартире стоял проводной интернет с w-fi от Билайн за 520 руб/мес. и проводное телевидение МТС за 250 руб/мес.

Какие тарифы Ростелекома порекомендуете на интернет и ТВ?
Энко, если есть другой вариант, то убегай с Ростелекома. Третий месяц с ними тягаюсь. #-o После того, как я обнаружил :lol:, что три года оплачивал услугу, которой не пользовался (Пакет "Взрослый") и выставил претензию на 7 тыр., то они мне выставили счёт на ту же сумму с претензией о якобы неуплате за три года аренды приставки.#-o Ещё много чего рассказать можно. Но у меня безальтернативка. :( Окуевшая компашка, одним словом.

Седой
14.10.2016, 11:56
Энко, уже девять лет юзаю РТ, да, бывают проблемы, как впрочем и у всех провайдеров, но решаются оперативно, я так думаю(с):), вполне возможно мне везёт:)

Пашеку
14.10.2016, 13:14
Почитав предыдущие посты, сделал вывод - Е5 Ростелеком Е5:)

total
15.10.2016, 10:09
Тв от ростелекома точно не стоит употреблять, а интернет не хуже чем у других..

MoscowFan
23.10.2016, 17:23
А я тут на досуге взял знаменитую песню на испанском чилийских борцов с хунтой Пиночета.... Песня - призыв к борьбе. Написал новый текст к ней о нашей Кубани, но..... Но сам я не музыкант ((((( Вот я в поиске того, кто сможет её сыграть создав видео с этой песней. Клип профессиональный не нужен. Если любитель музыкант её споет под гитару на видео, то будет супер! Бьюсь уже долго и никак не найду человека (((( Народ помогите плиз!

Александр Агутин
27.10.2016, 12:12
Друзья, буду в Краснодаре 2 дня. Остановлюсь в гостинице и поэтому купить на сенном рынке раков и сварить их вариантов нет. Подскажите, где купить нормальных вареных раков?

Drow Elf
27.10.2016, 12:16
Подскажите, где купить нормальных вареных раков?
В "Раковой №1" брали в подобных ситуациях, норм делают. Но давно было, как сейчас дела - хз.

Колифей
27.10.2016, 12:22
В Тахтамукае. Возле Октябрьского водохранилища раковая ферма есть.

Сержиньо
27.10.2016, 12:25
человек пишет что ему не вариант даже на Сенной заехать, а ты его аж в Тахтамукай посылаешь....

Drow Elf
27.10.2016, 12:25
Колифей, ну в Тахтамукай ехать человеку, который на 2 дня по делам приехал... уж лучше Раковая №1 - http://раковая1.рф/

Игорь
27.10.2016, 12:26

пос Супс называется бывший рыбхоз . Но насколько я знаю там не варят а живых продають

tulcale
27.10.2016, 12:35

Несколько раз попадал на машину, которая сгружала раков на "ферму" в бассейны :)

tulcale
27.10.2016, 12:37
Друзья, буду в Краснодаре 2 дня. Остановлюсь в гостинице и поэтому купить на сенном рынке раков и сварить их вариантов нет. Подскажите, где купить нормальных вареных раков?

Судя по всему, много тебе не надо. Тогда выход - раковые. В какой гостинице останавливаешься?

Оскар
27.10.2016, 12:43
Судя по всему, много тебе не надо. Тогда выход - раковые. В какой гостинице останавливаешься?
Вот именно...Сейчас раков продают практически в любом пивняке ,(во всяком случае-рядом со мной по Октябрьской): пройдись по ближайшим к гостинице пивнякам и выбери оптимальный вариант по цене-качеству...

PS

Рассказывали о хорошем пивняке где то на Гагарина и Тургенева,где и раков ,и всяких-разных закусок к пиву валом...

Александр Агутин
27.10.2016, 18:22
Спасибо большое за помощь. Жить буду в мини-отеле на Чкалова 62 рядом с 39 школой я там учился с 1973 по 1976 год и папа мой там учился. А раньше пока мама не переехала в Белореченск я, как только приезжал в Краснодар шел на сенной рынок и покупал сома и раков и сам варил здоровую кастрюлю. А укроп сухой покупал у дедушки с бабушкой у входа в рыбный ряд (отдел) на сенном рынке. А в прошлом году была одна бабушка. Сказала, что дед умер. Надеюсь когда в воскресенье пойду на сенной рынок она будет стоять. А в воскресенье на стадион!!!! А кстати, куда и в котором часу перед футболом в воскресенье можно занести пару бутылочек водки "Белгородский герб" и лично представиться (если конечно это возможно?)

Gariy
27.10.2016, 19:21
Александр Агутин, с недавним юбилеем!

Принимай поздравления! Здоровья и всего самого наилучшего!!!:beer2:

Александр Агутин
28.10.2016, 08:27
Спасибо за поздравления!!! Вперед "Кубань"!!!!

Camelot
28.10.2016, 09:02
Александр Агутин, в твоем отеле так же остановятся фанаты Волгаря. Смотри, не обижай :beer2:

Хищник
28.10.2016, 10:45
А в воскресенье на стадион!!!! А кстати, куда и в котором часу перед футболом в воскресенье можно занести пару бутылочек водки "Белгородский герб" и лично представиться (если конечно это возможно?)
Наши собираются на Дмитриевской дамбе (развилка трамваев) в пивной за магазином "Магнит" за два часа до матча.

KAZZAK
28.10.2016, 11:04
Наши собираются на Дмитриевской дамбе (развилка трамваев) в пивной за магазином "Магнит" за два часа до матча.
:-D не каждый мушкетер отважиться :-D сразу видно , слабакам и неуверенным не место :app::beer2:

Artem777
28.10.2016, 12:07
Александр Агутин, если нужен вкусный и самое главное наш местный рак , то есть у меня люди на КМР , уже лет 10 беру у них : варят бомба , а главное чистоплотно ...

Капитан Врунгель
28.10.2016, 13:14
Artem777, скинь пожалуйста их контакт. Это, как раз, рядом со мной.

Artem777
28.10.2016, 14:00
Капитан Врунгель, 89882450217 Елена:beer2: можешь заказать и из дому забрать , живут напротив дома Быта ...

Александр Агутин
28.10.2016, 14:40
Александр Агутин, в твоем отеле так же остановятся фанаты Волгаря. Смотри, не обижай :beer2:

Тогда розу на шею повяжу еще в Белгороде. А на зеркале в машине эмблема "Кубани". Так что пусть видят, что люди "Кубани" по всей стране.

Хищник
28.10.2016, 19:30
Капитан Врунгель, 89882450217 Елена:beer2: можешь заказать и из дому забрать , живут напротив дома Быта ...
Елена не с Гривенской?

Artem777
28.10.2016, 19:48
Елена не с Гривенской?

Нет , с Комсомольского , а родственники из Гривенской , вот они и в своё время их с мужем и подсадили на раков ...

Хищник
28.10.2016, 21:38
Нет , с Комсомольского , а родственники из Гривенской , вот они и в своё время их с мужем и подсадили на раков ...
Ага:) Землячка. Раньше жила в ст.Калининской как и я, мой папа хорошо знает её родственников да и её:)

yta
29.10.2016, 09:10
Ох и Хищник, как большой брат, числит все и вся отслеживает всех, кого в гости пригласит, в кого Архызом плеснет:shok:

Вдруг
31.10.2016, 10:05
Всем добрый! Знакомой нужна консультация юриста по поводу строительства(реконструкции) дома на собственном участке в городе, очень переживает, чтоб юрист был квалифицированный, именно в этой области.

Колифей
31.10.2016, 10:11
Вдруг, Это как раз к Гудвину. Но он забанен...

Вдруг
31.10.2016, 10:13
:) беда, но может еще кто может помочь

Вдруг
31.10.2016, 10:13
Да и Гудвин по таким мелочам наверное не занимается

Сержиньо
31.10.2016, 11:44
Да и Гудвин по таким мелочам наверное не занимается
а Вдруг ?
------------------------------------------------------------------

Сержиньо
02.11.2016, 19:09
Парни, есть специалисты в области электронных блоков управления двигателем? Или может порекомендуете кого?

Нос
02.11.2016, 19:40
Парни, есть специалисты в области электронных блоков управления двигателем? Или может порекомендуете кого?

Надо марку машины писать ,а в идиале еще и двигла

avgust
02.11.2016, 20:27
Кстати, а может кто кольца поменять грамотно может? На ниссане кашкае бензиновом? Приятель тут озаботился.

Нос
02.11.2016, 20:38
Кстати, а может кто кольца поменять грамотно может? На ниссане кашкае бензиновом? Приятель тут озаботился.

Можно попробовать для начала раскоксовать.

Сержиньо
02.11.2016, 21:02
Надо марку машины писать ,а в идиале еще и двигла
OPEL MERIVA 2008г - механика - модель двигла Z14XER 1.4л

В воскресенье выехал, завелась без проблем....проехал по городу километров 7. Припарковался в одном месте минут на 15-ть. Сел, завелась опять нормально, задом выехал с парковки, включаю первую и чувствую что не тянет, как будто кто-то за ж.пу держит. Пытаюсь газануть, ничего не происходит, стрелка даже почти не дёргается, потихоньку припарковался, заглушил. В течение двух часов не мог завести никак. Маслает но не заводится. Аккумулятор вроде как не причём, клемы проверил, зачистил, да и приборные огни не тухли, всё работало. Но двигатель не заводился. Через два часа завелась, но я рано обрадовался......педаль газа ваще не реагировала, хотя и упругая была как обычно,а впрыска никакого.
Воскресенье.....дело под вечер. СТО практически уже нигде не работают. Пригнал на ближайшую, по Московской 83 бывший Лада-ВАЗ-Кубань. Ходовую там делают хорошо. Три СТО до этого проехал как то, нигде не могли причину грюканья в ходовой определить. Эти нашли и сделали качественно. Причём ехал к ним по рекомендации, именно как к специалистам по подвески. Но вот электронщика у них видать толкового нет. Первый день ковырялись, распетушили всю проводку, чёта там прозванивали, сказали что с проводкой всё нормально. Пришли к выводу что, что-то с "мозгами" не в порядке. Сняли плату и отнесли какому то спецу электронщику, то ли на Импульс, то ли на Сатурн, сотрудничают они с ним, типа шабашка для него. Прошло уже три дня и тишина. Я в шоке, млять никак не могут найти причину. Я уже менеджеру, он же главный мастер, прозваниваю каждый день и выношу мозг. Говорит, не беспокойся, работаем над проблемой. С.ка, первый раз столкнулся с этой байдой. Неужели в век таких технологий, они три дня не могут разобраться с одной платой. Сказали бы, к примеру что всё наипнулось, надо все мозги менять, так нет же ничего не говорят. Завтра пойдёт четвёртый день поисков.

Нос
02.11.2016, 21:23
OPEL MERIVA 2008г - механика - модель двигла Z14XER 1.4л

В воскресенье выехал, завелась без проблем....проехал по городу километров 7. Припарковался в одном месте минут на 15-ть. Сел, завелась опять нормально, задом выехал с парковки, включаю первую и чувствую что не тянет, как будто кто-то за ж.пу держит. Пытаюсь газануть, ничего не происходит, стрелка даже почти не дёргается, потихоньку припарковался, заглушил. В течение двух часов не мог завести никак. Маслает но не заводится. Аккумулятор вроде как не причём, клемы проверил, зачистил, да и приборные огни не тухли, всё работало. Но двигатель не заводился. Через два часа завелась, но я рано обрадовался......педаль газа ваще не реагировала, хотя и упругая была как обычно,а впрыска никакого.
Воскресенье.....дело под вечер. СТО практически уже нигде не работают. Пригнал на ближайшую, по Московской 83 бывший Лада-ВАЗ-Кубань. Ходовую там делают хорошо. Три СТО до этого проехал как то, нигде не могли причину грюканья в ходовой определить. Эти нашли и сделали качественно. Причём ехал к ним по рекомендации, именно как к специалистам по подвески. Но вот электронщика у них видать толкового нет. Первый день ковырялись, распетушили всю проводку, чёта там прозванивали, сказали что с проводкой всё нормально. Пришли к выводу что, что-то с "мозгами" не в порядке. Сняли плату и отнесли какому то спецу электронщику, то ли на Импульс, то ли на Сатурн, сотрудничают они с ним, типа шабашка для него. Прошло уже три дня и тишина. Я в шоке, млять никак не могут найти причину. Я уже менеджеру, он же главный мастер, прозваниваю каждый день и выношу мозг. Говорит, не беспокойся, работаем над проблемой. С.ка, первый раз столкнулся с этой байдой. Неужели в век таких технологий, они три дня не могут разобраться с одной платой. Сказали бы, к примеру что всё наипнулось, надо все мозги менять, так нет же ничего не говорят. Завтра пойдёт четвёртый день поисков.

Так это могут и не мозги быть,а бензонасос например,нет давления в рампе. Заехал бы к официалам. Может вообще заслонку дросселя клинит,промыть и все.

Сержиньо
02.11.2016, 21:41
Так это могут и не мозги быть,а бензонасос например,нет давления в рампе. Заехал бы к официалам. Может вообще заслонку дросселя клинит,промыть и все.
дык она не на ходу была, куда б я заехал к официалам? Притащили таксисты в ближайшую которая была открыта, так как я заглох на Метальникова, то до них на РИП всего ничего было. Тем более я собирался у них в понедельник как раз менять подушку под двигатель. Раньше тоже к ним приезжал по ходовой, делают отлично. Тем более в прошлые разы посмотрел, что визуально контора вроде как солидная, много подъёмников разных, много мастеров различных, визуально не просто СТО с двумя-тремя подъёмниками а целый автоцентр, да и машины солидные там обслуживались в то время, и под два ляма и более стоимостью и джипы разные и кроссоверы.
Поэтому машину оставил без особого сомнения. Но не тут то было оказывается. Повторюсь, электронщика у них походу толкового всё же нет, в отличии от ходовиков.

watford
02.11.2016, 23:37
Сержиньо, 89676554091, Артем. Занимается Опелями, как раз электрическо-электронной частью. Денег сильно не дерет. Работает вроде в каком-то сервисе на Рашпилевской, шабашит у себя в гараже на Дзержинского.

Сержиньо
02.11.2016, 23:44
шабашит у себя в гараже на Дзержинского.
недалеко от старого поста ГАИ?

svarshik
03.11.2016, 00:03
Сержиньо, на кольце 40 лет победы/ Российская, между подземным переходом и жилым домом въезд в боксы, вменяемый мужик зовут Сергей . Берет относительно недорого, делал у него свой опель. 89184444908

MoscowFan
03.11.2016, 18:40
Народ, вот наверно тут есть дачники.... Вопрос! Ручные насосы качалки воды поднимают воду на вашем участке с какой глубины???

Друг Евгения
03.11.2016, 18:44
Первый водоносный слой у нас 9-11метров, оттуда и поднимает.

Нос
03.11.2016, 18:48
Народ, вот наверно тут есть дачники.... Вопрос! Ручные насосы качалки воды поднимают воду на вашем участке с какой глубины???

Зеркало должно быть не глубже 8 метров,но забурится можешь до 30

MoscowFan
03.11.2016, 19:38
Зеркало должно быть не глубже 8 метров,но забурится можешь до 30
Значит глубже 9- ти метров не поднять воду поршневым.
А штанговым ручным кто пользуется!

Нос
03.11.2016, 20:02
Значит глубже 9- ти метров не поднять воду поршневым.
А штанговым ручным кто пользуется!

На какой глубине у тебя водоносный слой? И что значит поршневой,а что штанговый?

Друг Евгения
03.11.2016, 20:06
MoscowFan, объясни проблему, что хочешь, оттуда и будем советовать.

MoscowFan
03.11.2016, 20:21
Виды насосов

http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/vodoprovod-i-kanalizaciya/ruchnoj-nasos-dlya-vody-iz-skvazhiny.html

А проблема такая. Трубы плохие.. Вода на даче 2 раза в неделю по часу. Хочется свою воду для полива. Глубину воды не знаю, т.к. у соседей нет скважин и колодцев (((

MoscowFan
03.11.2016, 20:30
Жена сказала сейчас, что у одной тетки мерах 100 от нас колодец 7 колец. Вода чуть стоит только весной. Кольца 90см... Значит глубина 630 см.

MoscowFan
03.11.2016, 20:35
Здесь такими насосами не пользуются (москалия блин) !!!!
Вот помню дачи на 9-ом километре ростовского шоссе у всех качалки... Блин отца моего нет (((( он был спец в этом.....:( он бы подсказал.

Друг Евгения
03.11.2016, 20:46
При наличии денег это не проблемма:) ищешь бурильщиков (есть вручную, есть машина) примерно 850руб/метр. Бурят до первого водного слоя (для полива пойдёт), ставят обсадную трубу диаметр 100 (должна входить в стоимость руб/метр). Продувают скважину они или откачиваешь потом сам. Покупаешь насос глубинный типа "водолей или водомёт" думаю хватит и 16того. Далее можно ставить автомат (кран открыл вода пошла) или тупо в розетку включил - выключил.
У меня дом от своей скважины (50метров), к центральной трубе даже не стал подключаться.

Labile
03.11.2016, 20:56
У меня дом от своей скважины (50метров), к центральной трубе даже не стал подключаться.
Мы тоже сначала подумали, что глубокой скважины будет достаточно, даже большие фильтра поставили, но из-за того, что скважинная вода жесткая, моментально все от накипи забилось (теплообменники в котле и на теплые полы, краны, смесители), прям хоть стамеской отбивай, а из бойлера, который временно подключали на пару месяцев, вытрусил накипи полный большой таз. Те, кто обслуживает котлы, рекомендовали срочно подключаться к центральной трубе, подключились, правда теперь эта вода воняет серо-водородом. Кстати, воду от скважины сдавали на анализ в лабораторию в Краснодаре, выяснилось, что без специальных фильтров пить нельзя.

Друг Евгения
03.11.2016, 20:56
Насос соединяешь со своим водопроводом с помощью пластиковой трубы, только в центральную трубу (ввод с улицы) надо ставить обратный клапан, чтобы вода не шла в центральный водопровод. В принципе не чего сложного.

Друг Евгения
03.11.2016, 21:06
Labile, да, тоже вода жесткая, котел работает 7 лет (тьфу 3 раза), да наверно не плохо бы промыть тепло обменник. Сырую воду не пьем.

MoscowFan
03.11.2016, 21:14
При наличии денег это не проблемма:) ищешь бурильщиков (есть вручную, есть машина) примерно 850руб/метр. Бурят до первого водного слоя (для полива пойдёт), ставят обсадную трубу диаметр 100 (должна входить в стоимость руб/метр). Продувают скважину они или откачиваешь потом сам. Покупаешь насос глубинный типа "водолей или водомёт" думаю хватит и 16того. Далее можно ставить автомат (кран открыл вода пошла) или тупо в розетку включил - выключил.
Машина буровая ко мне на дачу не заедет. Узкая дорога. В ручную не пробить и переносной буровой не пробить (пробовали). Почему? Это бывший известковый карьер. И на глубине 1,5 метра два пласта по 80 см известняка. Есть установки типа прицепа для легковой машины. Её и закатить можно и она пробьет. Мне насос нужен только ручной!! Глубинный я не хочу.

MoscowFan
03.11.2016, 21:20
Мне нужно только для полива. Дача всего 3 сотки. Поэтому интересен насос ручной первой воды

MoscowFan
03.11.2016, 21:23
Если ручной твой берет с этой глубины то интересно какой это насос?

Друг Евгения
03.11.2016, 21:28
Скважину по-любому надо бурить ,что для качка, что для насоса. Так-же и обсадная труба, тут не куда не денешься. Ручной качек очень капризный, то воду не держит то ещё какой ...., опять же удобней и легче поливать со шланга а не ведром. Если вопрос в цене , есть куча не дорогих насосов, тупо со шлангом опустил в скважину в розетку и Всё! И интересно цена качка, если знаешь?

MoscowFan
03.11.2016, 21:32
Скважину по-любому надо бурить ,что для качка, что для насоса. Так-же и обсадная труба, тут не куда не денешься. Ручной качек очень капризный, то воду не держит то ещё какой ...., опять же удобней и легче поливать со шланга а не ведром. Если вопрос в цене , есть куча не дорогих насосов, тупо со шлангом опустил в скважину в розетку и Всё! И интересно цена качка, если знаешь?
Нет не знаю? У вас есть компания которая делает ручные насосы? Напиши в личку свой телефон. На досуге наберу