PDA

Просмотр полной версии : Ж-З кулинария

Страницы : [1] 2

Друг Соседа
20.02.2015, 12:19
Давно хотел создать такую тему. В ней можно выкладывать как свое кулинарное творчество, так и рецепты любимых или оригинальных блюд.

Drow Elf
20.02.2015, 12:36
Берем семечку подсолнуха
Моем (я предпочитаю не в соленой), выгружаем в стеклянную посуду, ставим в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. По истечении перемешиваем хорошо и еще на 3-3,5 минуты. Пробуем. По необходимости еще на минуту 1-2 раза. Готово. Получается не хуже, чем на сковороде.

Друг Соседа
20.02.2015, 12:46
Ну с семечками все понятно, интересно почитать про маринады мяса, про рецепты варки раков. Вот не так давно, делал шашлык на шпажках из куриных сердечек. Кстати их можно приготовить и на сковороде. Сердечки залить соевым соусом добавить 2-3 ст ложки оливкового масла прованских трав и перец, маринуются они примерно час. Далее сердечки нанизываем на шпажки и на решетку или сковородку. Получается очень вкусно:)

tulcale
20.02.2015, 12:50
Ну с семечками все понятно, интересно почитать про маринады мяса, про рецепты варки раков. Вот не так давно, делал шашлык на шпажках из куриных сердечек. Кстати их можно приготовить и на сковороде. Сердечки залить соевым соусом добавить 2-3 ст ложки оливкового масла прованских трав и перец, маринуются они примерно час. Далее сердечки нанизываем на шпажки и на решетку или сковородку. Получается очень вкусно:)

Можно замариновать в дижонской горчице, соевом соусе и меда немного. При жарке смазывать растопленным сливочным маслом

Drow Elf
20.02.2015, 12:59
Друг Соседа, я буду участвовать, просто так из головы на работе писать как-то не особо, так по-моему атмосфера теряется. Обстоятельно люблю, с натуры, приложив фото.

tulcale
20.02.2015, 13:01
Тема хорошая.

Кто выкладывал рецепт куриной грудки, выложите, пожалуйста, сюда. Лень копаться искать

3 : 0
20.02.2015, 13:02
так по-моему атмосфера теряется. Обстоятельно люблю, с натуры, приложив фото.
http://www.online-menu.ru/archives/265

20.02.2015, 13:09
tulcale, http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1043331&postcount=6365

Mixa_strike
20.02.2015, 13:43
Друг Соседа, хорошая попытка отвлечь дядю Гудвина от футбольной кухни Кубашки))

Друг Соседа
20.02.2015, 14:08
Друг Соседа, хорошая попытка отвлечь дядю Гудвина от футбольной кухни Кубашки))

Он еще тот повар, готовит не хуже чем в ресторанах, знаю о чем говорю, много его блюд пробовал)))

КУБАНОИД 72
20.02.2015, 15:01
Он еще тот повар, готовит не хуже чем в ресторанах, знаю о чем говорю, много его блюд пробовал)))

Согласен на все 100%. Последний шедевр , рулька запеченная в темном пиве с тушенной капустой ! Очень вкусно ! Жаль,что в тот день не пил, зато лопал за двоих :lol:

Гудвин
20.02.2015, 16:06
Негодяи:). Рулька моется, потом в течении часа варится в темном пиве, пох каком, главное не баночном:). Если жаба душит и рулька очень большая, можно чуток и водички в пиво добавить. Затем рулька остужается и натирается солью, специями, горчицей. Можно мед, но я не люблю мед, разве что с горьким медом, типа гречиха или каштан. ВАЖНО. Если рулька большая сделать пару надрезов. Затем рулька запекается в духовке, обязательно проливать жиром стекающим. По капусте делаю смесь в равных долях квашеной и свежей, с лучком и обязательно рассольчик капустный при тушении. Морковь добавлять, если нет в квашеной капусте ее. Употреблять с тем же темным пивом, воткой, виски, текилой и ромом:)

Drow Elf
20.02.2015, 16:13
Варить в пиве? Хз. Я обычно ночь мариную в пиве и луке. А потом в мультиварку.

Гудвин
20.02.2015, 16:13
Скоро 8 марта, рекомендую легкий рецепт брауни, чтобы удивить женский пол:). Это будет хороший подарок. И любой мужик приготовить сможет легко.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60816-apelsinovye-brauni-s-gretskimi-orehami

Пашеку
20.02.2015, 16:17
Употреблять с тем же темным пивом, воткой, виски, текилой и ромом
если это всё сразу и много, то и рулька в принципе не особо нужна:lol:.До неё можно просто не дожить.:beer2:

Гудвин
20.02.2015, 16:34
Mixa_strike, отвлечь меня сложно, меня, обычно, пытаются вовлечь:). Лора, прибыв из Вены и посетив там шоу по приготовлению настоящего венского штруделя, сунула мне сцыль на видос, со словами "А тебе слабо?". А я, сцуко, печь особо не люблю, но пришлось доказывать:). Там сложное и очень тонкое тесто надо сделать, просвечивающееся. Но слабал:)

BonJon
20.02.2015, 23:28
Ежедневный рацион армян укорачивает жизнь med.news.am/rus/news/5096/chto-nepravilno-v-kazhdodnevnom-racione-armyan.html

tulcale
20.02.2015, 23:56
Mixa_strike, отвлечь меня сложно, меня, обычно, пытаются вовлечь:). Лора, прибыв из Вены и посетив там шоу по приготовлению настоящего венского штруделя, сунула мне сцыль на видос, со словами "А тебе слабо?". А я, сцуко, печь особо не люблю, но пришлось доказывать:). Там сложное и очень тонкое тесто надо сделать, просвечивающееся. Но слабал:)

В принципе легко и очень вкусно получается из обычного слоеного без дрожжевого теста. Но классический, конечно, шедевр

Гудвин
21.02.2015, 00:02
tulcale, повозиться пришлось:). Там специальная приспособа делается для раскатки теста и ее надо крутить по кругу, а тесто на тонкой ткани раскатывают. Остальное - вааще без проблем:)

Geoid
21.02.2015, 11:16
Гудвин, рецепт фирменного борща раскроешь?

Romario
21.02.2015, 13:01
Иногда готовлю кубанский борщ с карасем.
Карасей почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в масле. Выбрать кости. Свеклу, лук и морковь обжарить, добавить помидоры или томат (зимой добавляю томаты в собственном соку, продаются в любом гипере). Свекла, обязательно, должна быть не винегретной, а борщевой.
В кипящий бульон , положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассировку, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 10 минут до окончания варки в борщ положить нашинкованные капусту и болгарский перец. Подавать борщ со сметаной, зеленью и холодной водкой. Можно в тарелки положить нарезанные вареные яйца.:beer2:
Ну а самое мое любимое рыбное блюдо (ну очень долгое и трудозатратное) - это зразы из карасей с их икрой!:)
Снять мясо с сырых очищенных карасей, пропустить два раза на мясорубке, добавить в фарш обжаренный лук и морковь, яйцо, соль, перец. Сформировать зразы, заворачивая икру карася в фарш. Обвалять в муке, жарить на масле и есть! Вкуснее, чем из нашего кубанского карася, рыбных котлет не бывает! :beer2:

Гудвин
21.02.2015, 13:23
Geoid, борщ желательно смотреть:) Грудинку говяжью варим, снимаем пену, добавляем резанную луковицу и борщевую свеклу, лавровый лист, перец горошек. Отдельно пассируем морковь, болгарский перец (1шт.) и луковицу, в конце добавляем томат или помидоры (многое зависит от томата, я делаю сам на зиму). А помидоры тупо тру на терку. Помидоры или томат в зажарку кладу ровно половину (вторую половину, потом, без обжарки в кастрюлю). Когда мясо почти готово (час- полтора) кладу картошку, через 10 минут зажарку, еще через пять минут оставшиеся помидоры, болгарскую перчину, капусту, еще три минуты варим, добавляем зелень (укроп и петрушка), доводим до закипания и выключаем. Для полной схемы:) варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня

Romario
21.02.2015, 13:25
Для полной схемы варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня

Будешь вчерашний борщ? Завтра приходи! :lol:

Колифей
21.02.2015, 13:52
Скажу так: с меня повар ещё тот! В общем, я и кухонная плита - это несовместимые понятия. Но в начале января, готовясь к ремонту кухни, купил мультиварку "Redmond".

Пля! Это вещь! Теперь я тоже крутой повар! Особенно удачно у меня получаются рис, гречка и компоты. Крупы всегда рассыпчатые и безумно вкусные. А компоты семья выпивает, не успев дождаться их охлаждения.
При этом, что важно, епоты вообще никакой. Насыпал в кастрюлю нужные ингридиенты, закрыл крышку, нажал кнопку и иди-кури.

ЗЫ: Не рекламы ради. Реально делюсь впечатлениями.

ЗЗЫ: Вот йогурт, такой как, например, у "Фруттиса", что-то пока не получается. Никак не подберу нужную пропорцию составляющих компонентов.

Гудвин
21.02.2015, 13:57
Колифей, а мне Лора подогнала мини-печь Bork, тож вещь. Размером с микроволновку, но функций докуя. Хорошо, что успела по старым ценам, щаз бы удавилась стопудова:)

Romario
21.02.2015, 14:06
Колифей, никогда не задумывался, почему лучшие шефы никогда не пользуются такой новомодной приблудой, как мультиварка? :lol:
У меня нет такого девайса на кухне, и не будет никогда. Потому, что приготовление еды - процесс творческий, в любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
Сковорода, кастрюля, варочная и духовка - это все, что нужно для приготовления вкусной и здоровой пищи! А тебя развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии! :)
Хотя, время (и работу мозгов) экономит, конечно, мультиварка...

tulcale
21.02.2015, 14:22
Колифей, никогда не задумывался, почему лучшие шефы никогда не пользуются такой новомодной приблудой, как мультиварка? :lol:
У меня нет такого девайса на кухне, и не будет никогда. Потому, что приготовление еды - процесс творческий, в любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
Сковорода, кастрюля, варочная и духовка - это все, что нужно для приготовления вкусной и здоровой пищи! А тебя развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии! :)
Хотя, время (и работу мозгов) экономит, конечно, мультиварка...

В целом согласен. Пользуемся ради круп, ну и плова иногда. Ибо плов дома, как на костре не получится, а для квартиры пойдет

Romario
21.02.2015, 14:25
Ибо плов дома, как на костре не получится
Попробуй для плова казан нормальный купить, уверен, все получится и на газе и на нормальной электроплите! :beer2:

Колифей
21.02.2015, 14:57
Romario,
любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
Мультиварка всё это прекрасно позволяет делать. Пожалуйста, в любой момент можно всё изменить, добавить или убрать. Никаких проблем.

Но, вообще, моя речь была не об этом. Я сразу обозначил, что из меня повар, мягко говоря, никакой. Всё, что у меня более-менее съедобно получается сделать с помощью духовки и варочной, это: яичница, пельмени жаренные, сосиски и лапша быстрого приготовления. :lol:
Посему и говорю, что мультиварка - это находка для поваров вроде меня. Также она очень выручает на случай ремонта в кухне. Посему, абсолютно никакого развода тут не наблюдаю.

А так, базару нет, Маруся лучше, чем мультиварка. :)
Хотя и она, временами замечаю, пользуется этим девайсом.

Колифей
21.02.2015, 15:02
Гудвин,
мини-печь Bork
Тоже хотел купить. У Свата видел. Действительно, отличная вещь!
К сожалению, при ремонте кухни не уложился в запланированный бюджет. Пришлось сокращать кое-какие статьи расходов. Мини-печь пошла под нож первой.

yta
21.02.2015, 15:53
развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии!
Вот не скажи, на работе себе делаю всегда сам (хотя готовить не люблю) из за нужды только. Вещь класная и получается вкусно, а вот эти
добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
приблуды это так понты и самоубеждение ИМХО, к еде надо относиться проще.

BonJon
21.02.2015, 16:01
И тебя вылечат :lol: zarubezhom.com/Images7/PsihOrthorexiaNervosa.jpg

Крымский
21.02.2015, 16:47
Колифей, а мне Лора подогнала мини-печь Bork, тож вещь. Размером с микроволновку, но функций докуя. Хорошо, что успела по старым ценам, щаз бы удавилась стопудова:)

Фигня это все. Слей лучше рецепт креветок с апельсинами.

tulcale
21.02.2015, 18:09
Попробуй для плова казан нормальный купить, уверен, все получится и на газе и на нормальной электроплите! :beer2:

Не убедишь! Запаха дымка от костра плитой не заменить! Кстати, если кто знает, где купить действительно хороший казан? А то заимствовать задолбало. А там, где человек брал - давно уже нет

Гудвин
21.02.2015, 18:19
Крымский, креветки нынче дорого. Будем считать, что это праздничный рецепт таперича:)
Королевские или тигровые креветки (в панцире) размораживаешь, заливаешь соевым соусом (250 г), выдавливаешь сок пары апельсинов. Это на 1 кг креветок. Добавляешь целую гвоздику 10 шт, черный молотый перец (по вкусу), если соус не соленый, соль. Помешивая периодически час маринуем. Потом жарим 3-5 минут на гриле или в вок-сковороде, добавив чуток масла оливкового в сковороду. Подавать, полив лимонным соком

Artem777
21.02.2015, 18:21
tulcale, самый лучший казан видел в нижнебаканке , продавали турки -месхетинцы , ахеренный . Если интересует , то буду ехать из Анапы спрошу ценник , только у них б/у .

Крымский
21.02.2015, 18:25
Крымский, креветки нынче дорого. Будем считать, что это праздничный рецепт таперича:)
Королевские или тигровые креветки (в панцире) размораживаешь, заливаешь соевым соусом (250 г), выдавливаешь сок пары апельсинов. Это на 1 кг креветок. Добавляешь целую гвоздику 10 шт, черный молотый перец (по вкусу), если соус не соленый, соль. Помешивая периодически час маринуем. Потом жарим 3-5 минут на гриле или в вок-сковороде, добавив чуток масла оливкового в сковороду. Подавать, полив лимонным соком
250 соевого соуса это че больше бутылки? (У меня 190 м.л.) и что это за сковорода такая?

Гудвин
21.02.2015, 18:29
Крымский, если нет такой сковороды, то лучше на гриле жарить. Это воронкообразная сковорода с толстым небольшим дном. На мл особо внимания не обращай:). Пойдет и 190:)

Оскар
21.02.2015, 18:35
ЗЗЫ: Вот йогурт, такой как, например, у "Фруттиса", что-то пока не получается. Никак не подберу нужную пропорцию составляющих компонентов.
Давно перестал покупать йогурты,ибо самому приготовить намного дешевле и вкуснее...
Достаточно добавить в Мацони любого варенья по вкусу-и йогурт готов!
После такого йогурта ЖКТ работает,как часы!

PS

Только что такой съёл:добавил вишнёвого варенья в 200 г Мацони...Суперрр! ;)

Колифей
21.02.2015, 19:09
Оскар,
Давно перестал покупать йогурты,ибо самому приготовить намного дешевле и вкуснее...
Дык, я только ЗА. Но, вот, что-то не получается что-то. Дайте кто-нибудь нормальный рецепт. Только не из инета. Оттуда я уже всё скачал и перепробовал - в любом случае хрень получается. А я хочу, чтоб получился такой же йогурт, как у Фруттиса. В крайнем случае, как у "Коровки из Кореновки".

Гудвин
21.02.2015, 19:23
Колифей, говорят очень хороший йогурт любит Тимошенко, и когда она сидела в тюряге, главной задачей прислуги из зэчек было с ним не облажаться, иначе могли срок накинуть за это:)

Колифей
21.02.2015, 19:44
Гудвин,
говорят очень хороший йогурт любит Тимошенко
Мыло Юлии Владимировны скинь в личку. :)
Спрошу рецепт.

Оскар
21.02.2015, 19:53
Оскар,

Дык, я только ЗА. Но, вот, что-то не получается что-то. Дайте кто-нибудь нормальный рецепт. Только не из инета. Оттуда я уже всё скачал и перепробовал - в любом случае хрень получается. А я хочу, чтоб получился такой же йогурт, как у Фруттиса. В крайнем случае, как у "Коровки из Кореновки".
Колифей,так я уже рассказал:покупаешь Мацони (желательно качественный,погуще) и любое варенье (любимое)...Кинул на стакан 2-3 чайных ложки варенья,смешал,разболтал,если мало варенья-добавляешь по вкусу...
Кстати,у кого есть желание и возможность-может готовить Мацони сам:ничего сложного,зато намного дешевле и вкуснее,чем магазинное...

Мацони- рецепт долголетия
http://www.youtube.com/watch?v=vIVscJhCDNM

Romario
21.02.2015, 20:28
где купить действительно хороший казан?
Посмотри на Авито.. :beer2:

tulcale
21.02.2015, 20:58
tulcale, самый лучший казан видел в нижнебаканке , продавали турки -месхетинцы , ахеренный . Если интересует , то буду ехать из Анапы спрошу ценник , только у них б/у .

Artem777, мне не раз говорили, что лучший-это б/у. если не сложно, узнай при оказии. В магазинах-гуано, на Путевой уже тоже путевого нет.

мое имхо - блюда, которые делаются в казане - плов итд, нельзя сравнивать с тем, что на плитках готовятся

Хищник
26.02.2015, 19:44
Гудвин, Юля просит рецепт кекса типа столичного с изюмом, ты когда то угощал ей понравилось

Гудвин
26.02.2015, 20:04
На небольшой кекс- 2 яйца, 100 гр сл.масла, 150 гр муки, 100 гр сахара, изюм запарить в кипятке, разрыхлитель теста - ч.л (5 гр), ванилин или пакетик сахара ванильного. Масло сбивается с сахаром, потом яйца, опять взбить, потом мука и все остальное. Форму маслом растительным смазать, должна быть заполнена массой на 2/3 . Выпекать при 190 градусах 20-25 минут, проверять зубочисткой. После того, как выпечется дать остыть, не вынимая из формы, потом вынуть и сверху сахарной пудрой присыпать

Избранный
27.02.2015, 03:44
Кстати, о плове.
Как известно, существует несколько десятков, а то и сотен рецептов приготовления плова. И все они правильные. Я расскажу тот, которому меня научили в Фергане. Причем, дело тут даже не столько в последовательности, сколько во всяких мелочах. Во-первых, это, конечно, чугунный казан с толстыми стенками и сферическим дном. Если у вас нет такого казана, то "моего" плова у вас не получится. Во-вторых, никогда не делайте плов из свинины - только баранина или говядина.
Итак, в казан наливаем масло (в идеале - хлопковое), его должно быть немало - так, чтобы мясо в нем тонуло минимум на половину. Огонь делаем на максимум. Сыпем щепотку соли и бросаем пару колечек лука. Когда лук сжарится и перестанет шкворчать, убираем его. Кидаем мясо. Оно должно быть порезано на кусочки, размером с куриное яйцо. Жарим мясо до состояния, близкого к пережаренному. Оно должно быть темно коричневого цвета. Это важно, ибо оно в итоге даст золотистый цвет всему плову. Когда мясо готово, бросаем туда морковь. Она должна быть нарезана тонкими соломками, длинной в 4-5 см. Жарим с мясом 3-4 минуты. Затем кидаем лук, который должен быть нарезан тонкими полукольцами. Жарим еще 4-5 минут. Все это нужно делать, обильно мешая то, что жарим.
Потом добавляем кипяченной воды. Воды должно быть немного, но столько, чтобы она покрыла все то, что уже есть в казане. Добавляем еще соли и специй. В числе специй обязательно должны быть зира и барбарис. Варим 20 минут, периодически помешивая.
Затем засыпаем рис, который до этого должен час-полтора простоять в воде. Рис желательно брать длиннозерный. Мне нравится мистралевская индика-голд. Распределив рис по всему казану, заливаем воду. Вода должна покрывать рис на 4-5 см. Опять добавляем соли и специй. Все это держим на том же максимальном огне, и ни в коем случае не мешаем. На момент, когда воды почти не осталось, она должна быть слегка пересоленной. Постепенно складываем рис горочкой к центру. Ждем, когда жидкости в казане почти не останется, после чего делаем горку, как можно круче. Для этого крышка у казана должна быть не плоской, а наоборот, чтобы горка не рассыпалась под крышкой. Также крышка должна очень плотно прилегать к стенкам казана, причем как бы немного утонув внутрь. Сверху крышку придавливаем чем-нибудь потяжелей. Можно воткнуть в горку пару-тройку головок чеснока. Убавляем огонь на минимум. Держим все это 20 минут. Затем огонь убираем и держим еще 5 минут. Затем открываем казан, все тщательно перемешиваем, опять накрываем, и опять держим пять минут. Ну а затем кладем в тарелку - сначала рис, а сверху мясо. Плов желательно есть не вилкой и не ложкой, а кусочками лепешки (здесь это называется лаваш).
И самый главный ингредиент - это душа.
зы. количество продуктов не сильно принципиально, главное - всего в меру.

Lubomir
27.02.2015, 04:03
Избранный, у меня дед в Фергане прожил лет 10 или 15 после войны!:)

tulcale
27.02.2015, 07:55
Избранный, на мой вкус ферганский - самое то. У Сталика тот же рецепт, только без барбариса. Морковки должно быть столько же, сколько мяса, по-моему

Grigor
27.02.2015, 21:37
Посмотри на Авито.. :beer2:

Хорошие чугуниевые казаны ( у меня 8, 12 и 16 литров) закуплены в Батайске на рынке, что на выезде из быдло-сити... А выезд не за горами :)
А про плов я расскажу, но лучше видеть
Итак: казан на 12 литров, тагунок или подказанник, дрова, спички.:)
Баранина молодая- лучше антрикоты на костях 2,5 кг, 400 грамм курдюка, морковь 1,5 кг, лук 1,5 кг, стакан барбариса сушеного, столовая ложка зиры (кумин), рис сорта (дивзира), перец острый, 2 головки чеснока чистим но не разделяем на зубцы, соль- пол стакана (или по вкусу)... все берется на сенном, в нужных местах... + вода 3-4 литра
Рис промываем раз десять, крайний раз добавляем ложку соли, ставим на 1 час.
Морковь резать только, по длине, крупной соломкой, лук кольцами/или полукольцами, курдюк кубиками по 1 см, барбарис замочить в воде на час.
Ставим казан, раскаляем, кидаем курдюк... (Изя-ни какого масла, это от бедности), палим до шкварок, снимаем шумовкой. Тут очень важно, сняли шкварки, посыпали солью, налили 50 грам, выпили, закусили шкваркой.
Сыпем в казан лук, ЖАРИМ, до желтизны, кидаем мясо, мешаем все шумовкой до равномерного прожаривания, лук к тому моменту растворяется... ждем (т.е 50 грамм под шкварку)
Кидаем морковь, чуть подтушиваем, заливаем литром воды. Ждем... т.е 50 грам + шкварка. Как только морковь разбивается шумовкой, добавляем зиру, барбарис, перец, чеснок, закрываем крышкой. Это называется "зирвак" - святое дело для 50+шкварка, солим крепко
Теперь рис, аккуратненько не помяв- поломав по кругу засыпаем в зирвак рис, разравниваем шумовкой, заливаем через шумовку воду по кругу на +1-1,5 см от уровня риса...
Вуаля, 50 грам +шкварка
варить до готовности риса + регулируем уровень равномерного выкипания воды дровами.
Накрываем казан крышкой. По готовности, аккуратно выводим рис в горку. ПИЛАВ готов, 50 грам+ плов :) Приятных снов, джентльмены.

ЗЫ: Мля... пойду утром на сенной за ингредиентами.

Romario
27.02.2015, 23:47
Grigor, ферганский плов - правильней, а твой вкуснее :lol:
Особенно, понравились 300 гр. в процессе приготовления! :lol:
Вопрос: как скажется на результате, если добавить к рецепту 50 гр. на Сенном (в процессе выбора ингридиентов) и еще 100 при резке овощей и курдюка? :lol:

КУБАНОИД 72
28.02.2015, 06:42
Вопрос: как скажется на результате, если добавить к рецепту 50 гр. на Сенном (в процессе выбора ингридиентов) и еще 100 при резке овощей и курдюка? :lol:

Romario если остограмиться как ты пишешь , плов уже нах. не нужен :lol:

Бармалей
28.02.2015, 07:07
Показал соседу посты с рецептами плова,сам он прожил в Ташкенте 20 лет.Говорит что рецепты правильные..:)
Конечно в разных местностях Узбекистана есть свои эксклюзивные "нюансы" в приготовлении плова,и это добавляет лишь неповторимости вкуса,этому просто божественному и вкуснейшему блюду.

Grigor
28.02.2015, 09:48

Тут ответ простой. Во время готовки-варева убирается 0,5 л (на двоих), свежий воздух, дымок, запах зирвака и т.д. а после-это на любителя. Лично я получаю бОльший кайф от самого процесса приготовления. В нашей компании, при любом выезде на воздух, народ не хочет шашлыки, а только ПИЛАВ))) Хотя, будет время, выложу рецепт шашлыка из баранины и печени.

Избранный
28.02.2015, 13:55
Раз пошла тема узбекской кухни, позвольте порекомендовать вам один очень простой рецепт.
Тема называется бастма. Во втором варианте - дамляма. Фишка этого рецепта в том, что блюдо вообще не требует никаких навыков и заморочек, а на выходе - вкуснятина.
Итак, берем вышеупомянутый казан. Ставим его на стол (!!!). На дно заливаем масло (но так как Григор открыл мне глаза, что здесь известно, что такое курдюк, то кладем на дно именно его - так, конечно, правильней, как и в случае с пловом). Затем кладем слой баранины. Куски мяса должны быть среднего размера - как в плове. Солим и перчим этот слой. Также рекомендуется посыпать зирой - главной специей в узбекской кухне. Затем кладем слой крупно порезанной картошки (если картошка маленькая, можно её вообще не резать). Опять солим-перчим. Затем кладем слой морковки, которая должна быть нарезана кольцами. Солим-перчим. Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Солим-перчим. Затем слой мелко порезанной капусты. Солим-перчим. Всё это дело накрываем листьями капусты, чтобы они как бы являлись крышкой. После этого все накрываем плотной крышкой. Казан берем в руки и ставим на большой огонь. Когда услышим, что в казане началось обильное журчание, убавляем огонь на минимум. Всё это томится 45 минут. Открываем, перемешиваем - кушаем!

Cевервовк
02.03.2015, 00:01
Плов - шикарная штука, обожаю, рОжу себе на нём отъел, каюсь:oops:.
Для смены блюд;) посмею предложить рецепт пьяной груши. Нужна всего лишь бутылка красного сухого вина (наименование как раз не имеет значения, поэтому сойдёт любое), пара-тройка груш твёрдых!!! (можно жёлто-зелёных:)) сортов, сахар (кто любит, можно чуток мёда), ну и немного специй.
По специям. Вполне устроят три-четыре гвоздички, несколько горошин душистого перца, анис (в смысле звёздчатый, который бадьян). Неплохо подойдёт и мускатный орех (хватит даже четвертушки), но это на любителя, я не кладу.

Грушу можно варить как в кожуре, так и очищенную, зависит от степени "деревянности" груш и желаемого вида конечного продукта. Вот если из, так называемой, китайской груши, то кожуру с неё сдираем.
Подбираем ёмкость, укладываем груши и заливаем вина по уровень «пол-груши», бросаем специи и ставим вариться, не накрывая!, на средний огонь.
Вино будет активно выкипать, а мы, по мере его выкипания, будем аккуратно и по чуть-чуть подливать. Через минут 30-40 грушу переворачиваем другим бочком…. И варим ещё минут 30-40.
После того как проварился и второй бочок, груши достаём (пусть немного остынут), выбрасываем специи из остатков вина. (а остатков этих должно быть примерно грамм 150-200)
Убавляем огонь, добавляем 2-2,5 ст.ложки сахара (или вместо 1 локи сахара - одну ст.ложку мёда) и варим сироп.
Пока сироп варится, мы (всё-таки не забывая за ним поглядывать и помешивать), чистим груши (если они были нечищеные), разрезаем их и вырезаем серединки.
Очищенные груши окрасятся, груши с кожурой останутся белые.
Затем (не забывая поглядывать и помешивать сироп), кладём половинки на доску и разрезаем их тонкими ломтиками, но не до конца. Фотки не люблю делать, но по-моему, понятно?
Затем укладываем на тарелку и, слегка, как бы «надавив», раскладываем "веер":)
К этому времени сироп должен уже загустеть и "запузыриться". Значить, готофф.
Поливаем сиропом груши, можно пару-тройку листиков мяты и базилика. Рядышком плеснуть жутко-жутко (обязательно жутко) кислого соуса,клюквенного,к прымэру:shok:, (вспоминаю подарок (ткемали?:shok:) от Дмитрия Кузнецова и не могу остановить чревоугоднического стона - это супер:app:!, спасибо, Дима!)
Очень вкусно с мороженкой - пара шариков самого обычного пломбира - самое то!
Приятного жёлто-зелёного аппетита!
Через минуту - завтра!!!!! Вперёд! На Мордву!

Оскар
02.03.2015, 01:14
Тут ответ простой. Лично я получаю бОльший кайф от самого процесса приготовления.
Аналогично!:beer2:

В нашей компании, при любом выезде на воздух, народ не хочет шашлыки, а только ПИЛАВ))) Хотя, будет время, выложу рецепт шашлыка из баранины и печени.
Народ всегда хочет то,что ВКУСНО приготовленно...
Когда я летом на пати собирался варить хашламу из баранины-надо мной посмеивались:еле смог "отобрать" помидоры и болгарский перец!:lol:
А когда попробовали готовое блюдо-посуду можно было не мыть-блестела!:beer2:

Больше блюд-оригинальных и вкусных!И пусть от этого выигрывают едоки:beer2::russian:

Меховой Механик
09.03.2015, 09:26
Скоро 8 марта, рекомендую легкий рецепт брауни, чтобы удивить женский пол:). Это будет хороший подарок. И любой мужик приготовить сможет
Выполнено! Гудвин, спасибо!
:beer2:

Гудвин
09.03.2015, 10:46
Выполнено! Гудвин, спасибо!
Супруга довольна осталась?:)

Vankor
09.03.2015, 15:15
Это воронкообразная сковорода с толстым небольшим дном.
называется Вок!

Оскар
09.03.2015, 16:28
Внесу свои пять копеек...

Рекомендую оригинальное блюдо,которому меня научил знакомый хозяин шашлычной в Армении,которому в силу специфики работы мясо уже в глотку не лезло...:lol:
Он его называл "Кер у сус",дословно-"Жри и заткнись":lol:,хотя,как потом я выяснил,"настоящий" "Кер у сус" готовится совершенно по другому...

Супербелковое блюдо,особенно актуальное для постящихся...:)

Ингредиенты:

1)Грибы (за неимением лесных можно использовать магазинные шампиньоны или другие грибы )
2)Фасоль красная (если лень отваривать сырую-можно использовать готовую в банках),(если нет красной фасоли-пойдёт и белая)
3)Лук репчатый
3)Лук зелёный
4)Зелень разная (петрушка,укроп,кинза,базилик и др.)
5)Грецкие орехи
6)Чеснок
7)Растительное масло без запаха
8)Соль
9)Перец
10)Гранат

Потушить на сковороде много нашинкованнного лука-минут 10...Добавить нарезанные грибы и тушить минут 7 под крышкой...Добавить варёную или готовую фасоль ,грецкие орехи,зёрна граната,чеснок и много нашинкованной зелени и зелёного лука,посолить-поперчить,перемешать и потушить 3-5 минут...Выключить огонь,вновь посыпать большим количеством зелени ,перемешать и дать настояться 5 минут...

Пару раз приготовил на пикниках-можно было не мыть ни сковороду,ни тарелки-вылизали дочиста,отсюда и название:настолько вкусно,что оторваться и разговаривать невозможно!!:lol:

PS

Из похожих ингредиентов,но без грибов готовится очень вкусный паштет из фасоли:

Рецепт. Паштет из красной фасоли по армянски в мультиварке
http://www.youtube.com/watch?v=soWWe7n_8dk

PPS
Нашёл нечто упрощённое похожее в инете:

Приготовление тушеной фасоли с грибами:
http://www.tvcook.ru/recipes/fasol/tushenaya-fasol-s-gribami.html

Вот это должно быть в лаваше:

http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2014/12/25/4d95b1de71_340crop.jpg

PPPS

А вот типа оригинальный рецепт "Кер у Сус",который я не готовил,но говорят-тоже вкусно:

Армянская кухня, Кер-у-сус (Ешь и молчи)
http://www.youtube.com/watch?v=IFJvVaQjcek

Drow Elf
09.03.2015, 19:44
Ну раз решили пройтись по рису... паэлья в мультиварке (Panasonic TMH18).

1. Наливаем масло, выбираем программу "Выпечка" (у кого есть "Жарка", то ее естественно), раскочегариваем, обжариваем мелконарезанный лук.
2. Берем мясо птицы, я предпочитаю индейку, за неимением домашней идеально подойдет индолиновское азу. На какие куски резать, дело ваше, я режу размером под наггетсы - 2 на 5 сантиметров, толщиной не больше сантиметра. Кидаем к луку и обжариваем.
3. Засыпаем тщательно промытый рис, воду из расчета 2 к 1. Соль, смесь перцев, чеснока сухого (если любитель типа меня, свежего надавить) куркуму, чабер. Я люблю еще смеси "прованских трав" добавить. Так же добавляем горошка зеленого, кукурузы, морковь (шинковать как нравится, но кубики наиболее в тему), перец болгарский мелкорезанный подойдет. В этом моменте к примеру моя мама вообще не парится, а тупо сыпет 2 пакета гавайской смеси + специи. В общем засыпали, включаем программу "Плов" и идем... ну например топить союзные конвои в Silent Hunter Online.
4. Периодически контролируем процесс, не столько для помешивания, сколько проконтролить, когда программа к концу подойдет. Минут за 10 до конца засыпаем в мультиварку морских гадов кто каких любит, я тупо морской коктейль.
5. Ждем пока пропищит, садимся жрать пожалуйста.

Друг Соседа
09.03.2015, 19:48
Drow Elf, на футболы ходить надо, а не рецепты во время матчей писать)

Drow Elf
09.03.2015, 19:51
Друг Соседа, я-то глор диванный, а ты-то чего? :lol:

Друг Соседа
09.03.2015, 19:54
Друг Соседа, я-то глор диванный, а ты-то чего? :lol:

Я вообще сегодня в панике, на кладбище у родни жены был.... Хз за сколько времени матч домашний пропустил....((((

Drow Elf
09.03.2015, 19:58
Друг Соседа, у всех свои приоритеты.

Меховой Механик
10.03.2015, 13:00
Супруга довольна осталась?:)

Да все семейство, епта. Встал пораньше в шесть утра, исполнил все по рецепту к моменту пробуждения. Все проснулись, за 3 минуты все сожрали и теперь еще требуют... #-o :lol:

Гудвин
10.03.2015, 13:10
Меховой Механик, это такое дело, увы...:). У меня Лора тож борзеет:)

Гудвин
15.04.2015, 19:10
Сделал сейчас белый соус интересный. На стакан 20-процентной сметаны добавить сок половинки лимона, 4 грецких ореха, 2 зубчика чеснока, зелень рукколы и укропа, соль и перец по вкусу, смешать все блендером. Цвет, правда, зеленоватый, но зелень можно мелко порубить, а не блендером разбивать. Тогда будет белый с зеленью

Вдруг
17.08.2015, 09:18
Затем рулька остужается и натирается солью, специями,
Какими специями?
Затем рулька запекается в духовке, обязательно проливать жиром стекающим.
как запекать? положить на сухой протвень? замотать во что-нибудь? сколько запекать?

Буржуй
17.08.2015, 10:45
Вдруг, да свари себе уже пельменей ... :)

Пашеку
17.08.2015, 11:51
Вдруг, да свари себе уже пельменей ...
:app::app::app::lol::lol::lol:

Drow Elf
17.08.2015, 12:12
как запекать? положить на сухой протвень? замотать во что-нибудь? сколько запекать?
Ну не на сухой, смажь его конечно и поливай. Это если прямо по канонам делать хочешь. А если без заморочи, можно и в рукаве в духовке забубенить. Да и в мультиварке я крайне годнейшую рульку делал. Нэжный, как попка младэнца.

А мы тут родителям учаг (жаровня с казаном) приобрели. Класснейшая штука. За неделю чего мы только в нем не *****или. Чебуреки жарили, беляши жарили, плов (упс, да простят меня сталикопоклонники, конечно же не плов, а кашку рисовую) делали.

Вдруг
17.08.2015, 13:13
Вдруг, да свари себе уже пельменей ...
Тогда и тему снести нахрен, и оставить «Варка пельменей»#-o
Юмористы блин:app:
И последнее, рулька насколько я понял говяжья?

Гудвин
17.08.2015, 13:18
Вдруг, свинная, ясная море. Говяжью тока в холодец:)

tulcale
24.08.2015, 20:06
Если кто в Турляндии распробовал и полюбил настоящий айран, то советую майкопский в стаканчиках по 400 грамм, как сметана. Отличная штука. Очень похож, не странное пойло в бутылках, к айрану не имеющее отношения

KASEY
26.08.2015, 15:52
Если кто в Турляндии распробовал и полюбил настоящий айран, то советую майкопский в стаканчиках по 400 грамм, как сметана. Отличная штука. Очень похож, не странное пойло в бутылках, к айрану не имеющее отношения
Беру такой, при похмелье здорово помогает вернуться к жизни.

КУБАНОИД 72
26.08.2015, 17:15
Беру такой, при похмелье здорово помогает вернуться к жизни.

Серега, пока полтарушку пиво в себя не вольешь ,ну или грамм 200 беленькой , ни о каком айране даже думать не хочется :lol:

Седой
26.08.2015, 17:57
пока полтарушку пиво в себя не вольешь ,ну или грамм 200 беленькой , ни о каком айране даже думать не хочется :lol:

Гурман, ля:lol:

КУБАНОИД 72
26.08.2015, 18:34
Гурман, ля:lol:

Я в таком виде к шефу не поеду !
- мне надо принять ванну , выпить чашечку кофе (с) :lol:

Romario
11.09.2015, 21:49
Замутил две настойки на спирту 15 июня, по разной технологии: малиновую и смородиновую!
Сегодня, снимаю пробу, вроде ничтяк, получилось!
1. Малиновая: в банку 3-х литровую 3/5 части банки садовой малины, долил до полной спирта (с удивлением, узнал, что мед. спирт теперь, всего 70 градусов, а не 96, как раньше!:shok:) 30 июля слил настоенную, в темноте, жидкость, проспиртованные ягоды засыпал сахаром, и опять отправил настаиваться в темноту. 25 августа достал ягоды с сахаром, влил 250 мл кипятка, дал остыть, процедил через марлю, полученный сироп соединил с жидкостью, отцеженной ранее, дал пожениться им до сегодняшнего дня, и, вуаля: напиток, крепостью 60-65 градусов пьется легче любой водки!
2. Смородиновая: больше никогда не свяжусь с этим способом приготовления, хотя результат лучше, но трудозатраты и потери! #-o
Сварил 1,3 кг смородины с 0.7 кг сахара, даже не сварил, а дал закипеть, предварительно перетерев ингридиенты. Залил спиртом, настоял 1.5 месяца... И тут наступила проблема - как это отфильтровать! Галимый кисель, получился! Короче, сколько настойка настаивалась, столько и фильтровалась :lol: Не буду рассказывать о способах очистки, в ход шло все: и марля, и ватные диски, и Аквафор и нетканные салфетки. В итоге с баллона сусла, получилось около 900 грамм конечного продукта. Вкусно, но очень трудозатратно.
Из полученного опыта понял, что твердые ягоды (вишня, кизил) проще в приготовлении, но малина и смородина вкуснее.
И еще, когда летом начинаешь настаивать, настойку не хочется пить, жарко, только пиво идет. Но жара спадает в сентябре, и то что стоит в кладовке, начинает радовать! :)

Хищник
11.09.2015, 22:20
Romario, ты лучше скажи где спирта 70 % взять:)

Romario
11.09.2015, 22:27
Хищник, в больничке! :)

Wiktor
24.09.2015, 20:56
Дети торт подарили в прошлом году на ДР.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10199/1405766611041.jpg

Wiktor
25.09.2015, 12:07
Интересная история получилась с этим тортом.
Пришел на днюху сосед, он за кастратов топит, о, говорит, красивый торт, и 50 лет на нем написано. А я ему отвечаю, нет Роман, это счет нашего ближайшего дерби дети написали, пожелали так сказать. Тогда, говорит, я есть его не буду! Так и не притронулся.

ska
25.09.2015, 12:20
Дети торт подарили в прошлом году на ДР.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10199/1405766611041.jpg

Такое чудо и резать жалко:lol:, надо было в холодильник:lol: и облизыватся:app:

Капитан Врунгель
27.09.2015, 15:28
Ворота на торте какие-то странные.:)

Седой
23.10.2015, 17:37
Младшенькая сваяла супруге на Днюху:sorry::offtop:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/normal_20151023_172251.jpg

Wiktor
24.10.2015, 01:12
Младшенькая сваяла супруге на Днюху:sorry::offtop:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/normal_20151023_172251.jpg

У твоей 23-го? У моей 24-го?
Только сегодня узнал, что в этот день отмечается

http://www.playcast.ru/uploads/2014/10/24/10338586.jpg

А я, глупый, тридцать лет недоуменевал, почему я так страдаю.:lol:

Седой
15.01.2016, 21:56
:lol::lol::lol:

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/01/15/6/145284885416076878.jpg

Хищник
26.01.2016, 13:41
решил что нибудь приготовить от безделья.
Понравился рецепт - Крюшон "Мятное настроение"
Требуется:
веточка свежей мяты
пол стакана холодной водки
1 литр белого сухого вина
1 столовая ложка сахара
2 стакана шампанского

вот только нет веточки мятной, как думаете можно ею пренебречь?

Cевервовк
26.01.2016, 14:03
Хищник, ничё страшного, будет тока называться не "мятное настроение", а просто - "настроение".:beer2:

Гудвин
26.01.2016, 14:08
Тогда это будет не крюшон, а коктейль. А за мятой к Тете Сирануш:)

BonJon
09.02.2016, 19:58
Еда из Макдональдса: шесть лет спустя (http://www.forumdaily.com/eda-iz-makdonaldsa-shest-let-spustya/)

Упаковка разлагается раньше, чем еда.

tulcale
28.04.2016, 19:26
Внесу свои пять копеек...

Рекомендую оригинальное блюдо,которому меня научил знакомый хозяин шашлычной в Армении,которому в силу специфики работы мясо уже в глотку не лезло...:lol:
Он его называл "Кер у сус",дословно-"Жри и заткнись":lol:,хотя,как потом я выяснил,"настоящий" "Кер у сус" готовится совершенно по другому...

Супербелковое блюдо,особенно актуальное для постящихся...:)

Ингредиенты:

1)Грибы (за неимением лесных можно использовать магазинные шампиньоны или другие грибы )
2)Фасоль красная (если лень отваривать сырую-можно использовать готовую в банках),(если нет красной фасоли-пойдёт и белая)
3)Лук репчатый
3)Лук зелёный
4)Зелень разная (петрушка,укроп,кинза,базилик и др.)
5)Грецкие орехи
6)Чеснок
7)Растительное масло без запаха
8)Соль
9)Перец
10)Гранат

Потушить на сковороде много нашинкованнного лука-минут 10...Добавить нарезанные грибы и тушить минут 7 под крышкой...Добавить варёную или готовую фасоль ,грецкие орехи,зёрна граната,чеснок и много нашинкованной зелени и зелёного лука,посолить-поперчить,перемешать и потушить 3-5 минут...Выключить огонь,вновь посыпать большим количеством зелени ,перемешать и дать настояться 5 минут...

Пару раз приготовил на пикниках-можно было не мыть ни сковороду,ни тарелки-вылизали дочиста,отсюда и название:настолько вкусно,что оторваться и разговаривать невозможно!!:lol:

PPPS

А вот типа оригинальный рецепт "Кер у Сус",который я не готовил,но говорят-тоже вкусно:

Армянская кухня, Кер-у-сус (Ешь и молчи)
http://www.youtube.com/watch?v=IFJvVaQjcek

Оскар, Карен Овсепович, вчера в Ереване отдегустировал "кер у сус", не вегетарианский, с телятиной, маринованными огурчиками, томатом. Вспоминаю Вас добрым словом. Вкуснятина - не передать. С женой не разговаривал, пока ел. Воистину "ешь и молчи"

BonJon
15.05.2016, 22:30
Авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад (http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/aviakompaniya-pokazala-chem-kormili-v-samoletah-polveka-nazad-1263715/)

Всегда любопытно заглянуть прошлое - к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах.
Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов,
на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.

AdMe.ru предупреждает: на голодный желудок такие снимки лучше не смотреть!

BonJon
12.07.2016, 12:34
Шоколадные батончики Kinder содержат опасные уровни канцерогенов (http://gearmix.ru/archives/29258)

Обнаруженные в них ароматические углеводороды минерального масла появляются в качестве побочного продукта в процессе очистки нефти

Оскар
12.07.2016, 13:09
Оскар, Карен Овсепович, вчера в Ереване отдегустировал "кер у сус", не вегетарианский, с телятиной, маринованными огурчиками, томатом. Вспоминаю Вас добрым словом. Вкуснятина - не передать. С женой не разговаривал, пока ел. Воистину "ешь и молчи"
tulcale,рад,что понравилось-не сомневался!!!
Но,ИМХО,мой "вегетарианский" вариант ещё круче-при случае приготовлю,попробуешь!
Эххх,надо было в Астрахани приготовить...Ну,ничего-надеюсь,ещё случай предоставится!...:beer2:

Гудвин
29.07.2016, 09:53
Рецепт черного хлеба (бородинского) в хлебопечке, на 750 гр булку. Вода (теплая 250 мл), потом добавить по две столовых ложки солода, растительного масла, яблочного или винного уксуса, темного меда, молотого кориандра, одну столовую ложку молотого тмина (тмин на любителя, можно и не добавлять). Соль 1.5 чайной ложки, мука пшеничная и ржаная (по 210 гр каждой). Дрожжи сухие активные 1.5 чайной ложки.

Меховой Механик
29.07.2016, 10:43
Гудвин, а программу какую ставить?

Drow Elf
29.07.2016, 10:48
(с удивлением, узнал, что мед. спирт теперь, всего 70 градусов, а не 96, как раньше!)
Теща говорит, что конкретно медицинский 70 всегда и был.

Гудвин
29.07.2016, 18:07
Меховой Механик, а какие у тебя есть? У меня так и называется, бородинский хлеб программка

Капитан Врунгель
29.07.2016, 18:57
Гудвин, в рецептуру "Бородинского" хлеба тмин не входит. Онли - кориандр. Тмин идет в "Рижский". И на сколько я помню, в Бородинском соотношение ржаной и пшеничной муки не 50% на 50%. Ржаной больше. А вот на сколько, сейчас не вспомню. Но могу уточнить, если нужно.

BonJon
29.07.2016, 20:14
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2016-07/1469634487_1469176621_1.jpg

tulcale
29.07.2016, 20:31
Рецепт черного хлеба (бородинского) в хлебопечке, на 750 гр булку. Вода (теплая 250 мл), потом добавить по две столовых ложки солода, растительного масла, яблочного или винного уксуса, темного меда, молотого кориандра, одну столовую ложку молотого тмина (тмин на любителя, можно и не добавлять). Соль 1.5 чайной ложки, мука пшеничная и ржаная (по 210 гр каждой). Дрожжи сухие активные 1.5 чайной ложки.

Спасибо! А дрожжи какой конторы?

Cевервовк
04.08.2016, 09:57
Но сваны, до сих пор, сливу мне отправляют, для ткемали, который так Вовчику нравится
Ткемали суперафигенный! Спасибо! Бу-тилка тока дюжа маленькая была.;) У мну такой не получается:cry:, а тут ты рецепт выкладывал, чи это секрет?:). А сванскую квашеную капусту, цицак и тп на сенном из бочек всегда покупали дед, батя, я, вся семья, в-общем. А сейчас её продают там на базаре где-нибудь?

BonJon
13.09.2016, 21:52
Правда о вреде сахара на здоровье сердца раскрыта: сахарная промышленность намеренно финансировала исследования (http://www.americaru.com/news/102697)

Научные исследования взаимосвязи между питанием и болезнями сердца почти 50 лет финансировались сахарной промышленностью,
чтобы отвлечь внимание от вреда сахара и перенаправить его к насыщенным жирам. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном в журнале «JAMA Internal Medicine».

По словам исследователей Университета Калифорнии, причина кроется в том, что в 1960-е годы сахарная промышленность заплатила ученым,
чтобы преуменьшить связь между сахаром и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и вместо этого фокус внимания науки заострился на насыщенных жирах
в качестве более вероятного виновника проблем с сердцем.

Ученым удалось добраться до документов Фонда исследования сахара, который 50 лет назад занимался изучением причин ишемической болезни сердца, связанных с питанием.
Документы, которые были обнародованы, показывают убедительные доказательства того, что сахарная промышленность намеренно подкупила исследователей,
чтобы они скрыли некоторые результаты своих экспериментов.

Lubomir
13.09.2016, 22:02
Правда о вреде сахара на здоровье сердца раскрыта: сахарная промышленность намеренно финансировала исследования (http://www.americaru.com/news/102697)

Научные исследования взаимосвязи между питанием и болезнями сердца почти 50 лет финансировались сахарной промышленностью,
чтобы отвлечь внимание от вреда сахара и перенаправить его к насыщенным жирам. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном в журнале «JAMA Internal Medicine».

По словам исследователей Университета Калифорнии, причина кроется в том, что в 1960-е годы сахарная промышленность заплатила ученым,
чтобы преуменьшить связь между сахаром и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и вместо этого фокус внимания науки заострился на насыщенных жирах
в качестве более вероятного виновника проблем с сердцем.

Ученым удалось добраться до документов Фонда исследования сахара, который 50 лет назад занимался изучением причин ишемической болезни сердца, связанных с питанием.
Документы, которые были обнародованы, показывают убедительные доказательства того, что сахарная промышленность намеренно подкупила исследователей,
чтобы они скрыли некоторые результаты своих экспериментов.

Кто бы сомневался, уже почти год сахар почти не употребляю, к чаю только медок и варенье малиновое.

tulcale
13.09.2016, 22:58
Кто бы сомневался, уже почти год сахар почти не употребляю, к чаю только медок и варенье малиновое.

Сахар в чистом виде - незначительная часть сахара, который мы употребляем.

Гляньте фильм Сахар / That sugar. Там наглядно всемпоказано

Lubomir
13.09.2016, 23:09
Сахар в чистом виде - незначительная часть сахара, который мы употребляем.

Гляньте фильм Сахар / That sugar. Там наглядно всемпоказано

Я знаю, что сахара дохрена в разных продуктах, отчасти и поэтому его редко употребляю в чистом виде, так же как и соль, кстати, стараюсь по максимуму и ее ограничивать.

total
14.09.2016, 12:15
ак же как и соль, кстати, стараюсь по максимуму и ее ограничивать. а пивас с чем предпочитаешь?:shok: как жешь пиво без соли, яхз... или не употребляешь?#-o

Drow Elf
14.09.2016, 13:22
В мире вообще много чего неполезного, вредного и просто опасного, но от того, что ЗОЖисты перестают это употреблять, они не становятся бессмертными, их не обходят стороной ни рак, ни обычная простуда.

Lubomir
14.09.2016, 15:23
а пивас с чем предпочитаешь?:shok: как жешь пиво без соли, яхз... или не употребляешь?#-o

Пью иногда, даже с рыбой#-o, но это зло, по-хорошему пиво надо тоже на помойку выбросить....:shok::lol:

total
14.09.2016, 15:35
они не становятся бессмертными, их не обходят стороной ни рак, ни обычная простуда.
они не становятся бессмертными, их не обходят стороной ни рак, ни обычная простуда.А так же автомобили,торнадо и всякие прочие несчастные случаи#-o
как сказал Вовочка в старом анекдоте"если не пить и не курить то в яйцах заведутся черви":lol:

Drow Elf
14.09.2016, 16:22
Эээээ, Уася, если я пить нэ буду, курить нэ буду, щщлик кушить нэ буду... Я СА СКУКИ ТОГДА УМРУ!!! (с) Жорик Вартанов.

Lubomir
14.09.2016, 16:23
как сказал Вовочка в старом анекдоте"если не пить и не курить то в яйцах заведутся черви":lol:

Да, ладно, щас сказки расскажите, кто курит и пьет обычно живет 50-60 лет, а потом спать навсегда ложится:lol:, напомнить сколько у мужчин средняя продолжительность жизни в России?!#-o У меня дед почти всю жизнь не курит и не пьет, так, вина иногда домашнего и за 90 уже перевалил, так что ваш Вовочка пи...бол, примерно такой же как в ящике сутками мелькает!:shok::lol::app:

Drow Elf
14.09.2016, 16:33
Да, ладно, щас сказки расскажите, кто курит и пьет обычно живет 50-60 лет, а потом спать навсегда ложится, напомнить сколько у мужчин средняя продолжительность жизни в России?! У меня дед почти всю жизнь не курит и не пьет, так, вина иногда домашнего и за 90 уже перевалил, так что ваш Вовочка пи...бол, примерно такой же как в ящике сутками мелькает!
Дружище, прямо все, кто курит-пьет однозначно 50-60 лет и все? Нет.
В среднюю продолжительность жизни и ЗОЖисты твои входят.
Дед твой - нифига не статистика, это твой дед. А в статистике есть куча ЗОЖистов, которые не пьют и не курят, а до пенсии не доживут. А есть и алкаши конченные вполне себе преклонного возраста. Ты знаешь статистику по циррозу печени? Как думаешь, какая группа там в лидерах? Алкаши? ДА ХЕР!!! Новорожденные.
Хватит уже пиарить миф о панацеи в виде ЗОЖа. Это хорошо, но ничуть оно не отличается обычного образа жизни без злоупотребления. И это уже не умозаключения, а статистика. Человек, ведущий нормальный, умеренный образ жизни, употребляющий в меру алкоголь, мясо, сахар, не убивающийся в спортзале как проклятый, а просто ведет активный образ жизни будет жить ничуть не меньше, чем фанатичный ЗОЖист.

Lubomir
14.09.2016, 16:45
Дружище, прямо все, кто курит-пьет однозначно 50-60 лет и все? Нет.
В среднюю продолжительность жизни и ЗОЖисты твои входят.
Дед твой - нифига не статистика, это твой дед. А в статистике есть куча ЗОЖистов, которые не пьют и не курят, а до пенсии не доживут. А есть и алкаши конченные вполне себе преклонного возраста. Ты знаешь статистику по циррозу печени? Как думаешь, какая группа там в лидерах? Алкаши? ДА ХЕР!!! Новорожденные.
Хватит уже пиарить миф о панацеи в виде ЗОЖа. Это хорошо, но ничуть оно не отличается обычного образа жизни без злоупотребления. И это уже не умозаключения, а статистика. Человек, ведущий нормальный, умеренный образ жизни, употребляющий в меру алкоголь, мясо, сахар, не убивающийся в спортзале как проклятый, а просто ведет активный образ жизни будет жить ничуть не меньше, чем фанатичный ЗОЖист.

Я не фанатичный Зожист, но прекрасно понимаю, что такое хорошо, что такое плохо, почти все друзья и знакомые моего деда любили выпить, кто-то больше, а кто-то меньше и уже давно почти все "спят", вот они факты, наглядная статистика перед глазами, а кто ведет нормальный здоровый образ жизни обычно живут дольше, есть конечно исключения всякие, но тут уже другие факторы работают..наследственность, экология, нервы, питание и т.д...Если все эти факторы в порядке, то можно уверенно хоть за сотку уходить. Почему в горах Кавказа много долгожителей?! Чистый воздух, натуральные продукты, почти не пьют, вот и все. Поэтому не надо мне рассказывать!:shok: Я не говорю, что не пью, но делаю это крайне редко, не считая пива конечно.:lol: P/S. Со студенческой скамьи терпеть бух-учет не могу, а сейчас мне еще Динамо Бухарест пытаются пропихнуть...#-o:lol: Не надо....:shok::lol::app:

Drow Elf
14.09.2016, 17:07
Я не фанатичный Зожист, но прекрасно понимаю, что такое хорошо, что такое плохо, почти все друзья и знакомые моего деда любили выпить, кто-то больше, а кто-то меньше и уже давно почти все "спят", вот они факты, наглядная статистика перед глазами, а кто ведет нормальный здоровый образ жизни обычно живут дольше, есть конечно исключения всякие, но тут уже другие факторы работают..наследственность, экология, нервы, питание и т.д...
И что? Это частности. У меня родственники бабушки-дедушки не алкаши, не бухарики, а жива только одна в 89 лет, остальные так или иначе ушли. Один дед от рака, второго инсульт скосил, бабушку двоюродную Паркинсон подстерег. Отцовы родители на воздухе горном в Чечне по 90+ лет без ЗОЖа прожили.
Я еще раз повторяю, вполне себе обычный активный образ жизни, без лютых злоупотреблений вполне достаточен для того, чтобы жить долго и здорово (если форс-мажоров не случится). А угорать по ЗОЖу, суперпупер правильное питание, убивание в спортзалах - дело каждого, но не надо утверждать, что это продлит тебе жизнь на годы.

Lubomir
14.09.2016, 17:27
Отцовы родители на воздухе горном в Чечне по 90+ лет без ЗОЖа прожили.
Я еще раз повторяю, вполне себе обычный активный образ жизни, без лютых злоупотреблений вполне достаточен для того, чтобы жить долго и здорово (если форс-мажоров не случится). А угорать по ЗОЖу, суперпупер правильное питание, убивание в спортзалах - дело каждого, но не надо утверждать, что это продлит тебе жизнь на годы.

Первая фраза ключевая, в Чечне на горном воздухе- это и есть Зож, экология+ натуральное питание- залог здоровья, вот поэтому и жили долго!:app:

Ты наверное меня не совсем правильно понял, для меня Зож- это не качалка до усирачки, это не пожирание спортивного питания и другие крайности, зож в моем понимании это- не курить(хотя я курю), не пить(желательно) + экология (хотя с ней проблематично) + качественное, лучше здоровое питание. Мой Зож не такой убойный,как кажется:lol:, что касается спорта, то мне сейчас хватает большого тенниса раз в неделю-две( правда играем до упора по 4-5 часов за раз) + катание на велике, вот тут правда могу иногда в день и км 20 проехать, но не часто. Это раньше в детстве был "зож", каждый день футбол или баскетбол, не говоря уже о том, сколько различных секций я посетил в детстве:shok: Так что я говорю не о крайностях, меня все эти качки с горой мышц не интересуют, которые сердечко убивают только#-o, а интересует здоровье прежде всего, для которого все должно быть в меру, ну ладно, уговорили:lol:, можно даже выпить и курнуть иногда, в т.ч. и другое:lol:, главное чтобы для души была какая-то радость, это восполнит вредные потери для организма от "бух-учета" и "аудита". :shok::lol::app:

ASD-QWE
14.09.2016, 17:33
Примерно год назад захотелось мясного домашнего пирога, но не хотелось заморачиваться. :lol::lol:

Ингредиенты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (я беру как на фото):
http://i5.otzovik.com/2016/01/26/2874005/img/60092766.jpg
2. Фарш ~ 600 гр.
3. Луковица - 1 шт.
4. Картофель ~ 2 крупных или 5 мелких
5. Соль, перец (для фарша), немного муки для теста

Раскатываем один слой теста (в упаковке оно в 2 слоя) совсем немного, под размер противня. Кстати, я сразу катаю на пергаментной бумаге, рекоммендую. :beer2:
Выкладываем фарш (3/5), перемешанный с мелконарезанным луком тонким слоем (я обычно беру немного фарша, сплюсовываю его в ладоне и раскладываю тонкими "лепешками"). Оставить по краям совсем немного места для защипления краев. Сверху полностью покрываем тонко нарезанной картохой.
Аналогично выкладываем оставшиеся 2/5 фарша вторым слоем и также накрываем картофелем.
Поднимаем края теста наверх и расктываем второй слой теста с расчетом, чтобы он полностью покрыл пирог. Края подкатываем под нижний слой с начинкой. По краям по одному небольшому отверстию для стекания жидкости. Через 50 минут пирог готов. :beer2:

ЗЫ У меня уже почти все знакомые подсели на сие творение. Они его так и называют - вечером буду делать "твой пирог". :lol::lol:

Lubomir
15.09.2016, 00:31
Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире.

Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.

Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».

Смесь, которая получилась в результате эксперимента, была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Drow Elf
15.09.2016, 00:52
Lubomir, баян. Уже несколько лет это трут, а воз и ныне там. Но вообще по сути хавчик из фастфуда далеко не вредный. Вредно, когда человек жрет этот фастфуд без меры, а хуже всего, заменяет им обычный режим питания. Задача фастфуда - экстренно перекусить, когда нужна энергия и нет времени. Пара гамбургеров с картофаном, соусом и кока-колой уже фактически суточная норма взрослого человека по калориям. Похаваешь так три раза в день и никакой качалкой эти калории потом не согнать. А про жыр с аммонием... я думаю колбаса, простите мясосодержащие продукты, которыми завалены полки магазинов, на порядок страшнее общепита в целом и макдональдса в частности.

Lubomir
15.09.2016, 00:58
Lubomir, баян. Уже несколько лет это трут, а воз и ныне там. Но вообще по сути хавчик из фастфуда далеко не вредный. Вредно, когда человек жрет этот фастфуд без меры, а хуже всего, заменяет им обычный режим питания. Задача фастфуда - экстренно перекусить, когда нужна энергия и нет времени. Пара гамбургеров с картофаном, соусом и кока-колой уже фактически суточная норма взрослого человека по калориям. Похаваешь так три раза в день и никакой качалкой эти калории потом не согнать. А про жыр с аммонием... я думаю колбаса, простите мясосодержащие продукты, которыми завалены полки магазинов, на порядок страшнее общепита в целом и макдональдса в частности.

Щас расскажешь мне сказки про этот фуфел, у меня кент работал в Макдональдсе в Калифорнии, после этого сказал, что хавать это дерьмо никогда не будет! Ну а вы хавайте, я не против!:lol:

Drow Elf
15.09.2016, 01:18
Lubomir, ты какой-то агрессивный и нетерпимый. Людей не слушаешь. Я нигде не говорил, что это полезно. Но и вредного там не столько, сколько рисуют. Оно скорее никакое, стерильное нечто посыпанное ароматизаторами и усилителями вкуса. Травануться им не траванешься, каких-то мегавредных соединений в диких дозах в организме не накопишь. Просто если будешь это хавать постоянно, привет ожирение и все сопутствующие проблемы. От беляша вокзального можно ласты завернуть, вот там реально *** пойми что может быть. Парадоксально, но у тебя больше шансов травануться или подхватить паразитов пообедав стейком из мраморной говядины в недешовом заведении. А этих уж поверь, проверяют постоянно, копают под них будь здоров. Мяса там может быть и нет, но и палладия тоже. И опять же повторюсь, первостепенная задача этой еды не поразить тебя вкусовыми изысками и натуральностью продуктов, а за меньшие деньги/время впихнуть в тебя максимальное количество калорий=энергии. Так что да, это дерьмо. Относительно недорогое, доступное, высокалорийное, щедро приправленное консервантами, ароматизаторами и вкусовыми добавками, но по сути безвредное дерьмо. Кушать его, именно кушать не стоит однозначно. Кушать еду надо. А это так закинуть угля в топку при необходимости.

P.S. кстати сам Джейми Оливер просто мастерски фигарит бургеры и прочий фастфуд, простые рецепты, доступно объясняет.

Lubomir
15.09.2016, 01:21
Drow Elf, ты проводил исследования качества продукции в Маке или просто так решил или захотел, что оно безопасно?!:lol: Если верить твоим раскладам, то получается, что и бухло не вредно для здоровья и на продолжительности жизни ну никак не сказывается, не вредно и ГМО и всякие баночки-консервочки из маркетов, напичканные дерьмом по уши....#-o Тут на состав почти любого продукта посмотришь в какой-нибудь 5-ке и волосы встают дыбом, а у тебя все безвредно и безопасно, все проверяется и доверяется. :shok:

Drow Elf
15.09.2016, 01:32
Lubomir, люди проводили исследования. Даже вот это самое исследование Джейми Оливера яркое тому доказательство. Он доказал, что фастфуд дерьмо и едой является чисто технически, а не то, что это отрава отравная. Люди не умирают от Макдональдса. Люди умирают от ожирения, которое может стать следствием злоупотребления фастфудом. Это вещи разные.

Lubomir
15.09.2016, 01:37
Lubomir, Люди не умирают от Макдональдса. Люди умирают от ожирения, которое может стать следствием злоупотребления фастфудом. Это вещи разные.

Прямая связь четко прослеживается от Мака до Гроба!:shok:

Drow Elf
15.09.2016, 01:44
Прямая связь четко прослеживается от Мака до Гроба!
До гроба прямая связь прослеживается от всего, увы. Но есть нюансы. Человека сбивают - это как? Машина виновата или все же водитель этой машины? Ясное дело водитель, машина сама по себе кусок металла. Так и фастфуд - кусок практически стерильного дерьма, а не безмолвный убийца. Кстати есть исследования, которые четко доказывают, что даже в фастфудном ожирении эти гамбургеры с аммонием далеко не главное зло. Газировка с ударными дозами глюкозы гораздо больше вредит. Поэтому при случае я Маку предпочитаю Бургер кинг, там певасик (два по цене одного) взять можно. :beer2:

Lubomir
15.09.2016, 01:44
Lubomir, люди проводили исследования.

Какие еще люди, фамилии, телефоны, адреса этих людей?!:lol:

Завтра какие-нибудь люди скажут, что жрать песок безвредно, мы что пойдем и будем его жрать?!:shok: Все эти люди, проверяющие маки и говорящие, что хавка там никакого вреда не наносит обыкновенные у..ки, проталкивающие интересы всех этих фастфудов.

Drow Elf
15.09.2016, 01:47
Lubomir, ну а Джейми Оливер тоже не истина в последней инстанции, а заинтересованное лицо даже. Опять же, мак ему не нравится, зато турецкие помидоры деревянные в своих передачах пользует и рекомендует. :lol:
Не кипиши, я сам в жизни рекомендовать фастфуд не стану. Не еда это. Просто не люблю, когда раздувают страшилки на ровном месте.

Lubomir
15.09.2016, 02:15
Drow Elf, еще недавно половина планеты считала, что и колбасные изделия безвредны для здоровья, а оказалось что между их употреблением и онкологией прямая связь. Так что не хавайте дерьмо всякое, будете скорее всего дольше жить и меньше болеть!

Эколог
15.09.2016, 02:28
у меня кент работал в Макдональдсе в Калифорнии, после этого сказал, что хавать это дерьмо никогда не будет!
вряд ли кент мог видеть из чего делается та же котлета для бургера - их в замороженном виде привозят уже налепленными. Остаётся только пожарить. Как и фри - в пакетах иже нарезанная, только кинуть во фритюр.
Поэтому туда и берут студиозов с улицы - собрать из готовых запчастей бургер сможет даже идиот.
По мне, так в МакДаке всё пластмассовое на вид и на вкус, даже бесплатно не стал бы жрать. Правда вот чЁрт дёрнул, взял в Бургер Кинге танкобургер - в принципе съедобно. Но постоянно это есть я б не смог.

Вспомнился фильм "Нация фастфуда"
смотреть где-то с 48 минуты. Виллис там толкает интересную речь.
https://my-hit.org/film/1186/

texas1
15.09.2016, 05:16
Drow Elf, еще недавно половина планеты считала, что и колбасные изделия безвредны для здоровья, а оказалось ...
меньше знаешь - крепче спишь...:)

Lubomir
15.09.2016, 05:22
меньше знаешь - крепче спишь...:)

Я колбасные уже пару лет наверное почти не ем, еще до того, как половина планеты правду узнала....:lol:

Lubomir
15.09.2016, 05:36
В нашей стране происходит геноцид населения.
Для власть имущих это тройная выгода (бизнес).
Первая выгода - продажа алкоголя и табака.
Вторая выгода - продажа лекарств (аптечная мафия). Третья выгода - отодвигание пенсионного возраста, ранняя смерть дает возможность не платить пенсию умершему человеку, который молодые годы жизни посвятил работе на свою Родину. https://pp.vk.me/c636428/v636428411/25e6e/IZNkhK-8iCw.jpg

BonJon
15.09.2016, 15:54
Bayer и Monsanto создадут самую крупную компанию мира в области сельского хозяйства (http://www.americaru.com/news/102753)

Вернер Бауманн (Werner Baumann), генеральный директор компании Bayer AG и Хью Грант (Hugh Grant), председатель и главный исполнительный директор компании Monsanto подписали финальное соглашение о слиянии.

Объединенный бизнес получит от Monsanto лучшую базу семян и платформ для создания климата, а от Bayer – качественную линейку продуктов
для защиты растений и сопутствующих товаров для выращивания культур. Годовой бюджет компании составит порядка 3 миллиардов долларов.

tulcale
15.09.2016, 18:35
Lubomir,
ЦСМ московский котлеты из бургеров маковские проверял наряду с замороженными полуфабрикатами российского производства. Маковские выиграли по всем параметрам(хз, может на тесты и дали специальную)

Основной вред в маке - булки, в коих сахара до ипени матери и жиры

BonJon
01.10.2016, 23:02
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475344900_zhratva-4.jpeg

Вдруг
14.11.2016, 12:49
Всем добрый. Поделитесь рецептом вкусных жаренных опят.:)

Гудвин
10.12.2016, 10:47
На Сенном, у узбеков, появилась сушеная вишня с косточкой (это обязательно!!!). Поэтому срочно бежим и покупаем. На 1 кг вишни надо два литра вотки. Вишню хорошо моем, засыпаем в трехлитровый баллон, добавляем ст. ложку темного меда, заливаем воткой. Накрываем крышкой и в темное место на 3 недели. К НГ будет готова вишневка. Такой напиток продавался в СССР, назывался "Запеканка"

Оскар
10.12.2016, 10:59
Гудвин, вишнёвка-это веШЧ!!!:app::beer2:

Kio
10.12.2016, 19:52
А кто, что из ж-з кулинаров на НГ планирует готовить?
Я вот, пока еще не определился, точно будет бужинина, а с горячим, что то совсем "штанга", может кто поделиться свои рецептом ? :)

Гудвин
10.12.2016, 20:17
Kio, учитывая, что ипаться на НГ в лом, сделай рыбу. Кинешь в духовку, когда надо будет, быстро готово. На фольгу насыпаешь веток от зелени укропа и петрушки (палки). Потом кладешь стэйки или полу стэйки (если большие) семги или крупной форели. Рыбу подсолить, посыпать приправой сухой для рыбы. Сверху каждого куска кладешь лаврушку, кружок лимона, кружок репчатого лука. Заворачиваешь фольгу, ставишь в холодильник. Потом в разогретую до 200 духовку на пол часа, потом фольгу открыть и еще 10 минут. На гарнир смесь риса дикого и длиннозерного (продается). Сварил, сделал в мисочке форму, при подаче полил соком, который в рыбе будет. Белый соус отдельно:)

Вуйко
10.12.2016, 20:29
Белый соус-дзадзыки греческий к рыбе самое то.

Хищник
10.12.2016, 20:34
сушеная вишня с косточкой
А замороженная подойдёт?

Гудвин
10.12.2016, 20:42
Хищник, нет. Это будет шняга. Фишка именно в сушеной вишне и косточке. Вкус списфический:)

Хищник
10.12.2016, 20:43
Значит будем продолжать варить компот и пить просто водку:)

Гудвин
10.12.2016, 20:53
Хищник, Карен съездил и вишни купил:). А тебе тяжко?:)

Хищник
10.12.2016, 20:56
Тяжко..болею..спасибо что сказал, теперь знаю у кого будет вишнёвка:)

пиво
10.12.2016, 21:07
На Сенном, у узбеков, появилась сушеная вишня с косточкой (это обязательно!!!). Поэтому срочно бежим и покупаем. На 1 кг вишни надо два литра вотки. Вишню хорошо моем, засыпаем в трехлитровый баллон, добавляем ст. ложку темного меда, заливаем воткой. Накрываем крышкой и в темное место на 3 недели. К НГ будет готова вишневка. Такой напиток продавался в СССР, назывался "Запеканка"

Дмитрий, а если свою из морозилки, да на самононочке настоять ? Це уже не то ?

Оскар
10.12.2016, 21:12
Хищник, Карен съездил и вишни купил:). А тебе тяжко?:)
Спасибо Гудвину-Процесс пошёл!Треть 3-л балона вишни залил 2,1 л "Зимней дороги" (ночной)+добавил чернолипового мёду...Поставил в дальний тёмный тёплый угол...Процесс пошёл!:beer2:

пиво
10.12.2016, 21:29
Спасибо Гудвину-Процесс пошёл!Треть 3-л балона вишни залил 2,1 л "Зимней дороги" (ночной)+добавил чернолипового мёду...Поставил в дальний тёмный тёплый угол...Процесс пошёл!:beer2:

. .. .. и самое главное - Забыть дорогу в этот угол :-)

Седой
10.12.2016, 21:34
. .. .. и самое главное - Забыть дорогу в этот угол :-)
иначе из угла можно не выйти:lol:

Седой
10.12.2016, 21:36
Оскар,
залил 2,1 л "Зимней дороги"
дядя чОтко написал, 2 литра, вот эти 100 грамм и будут лишними:lol:

Вуйко
10.12.2016, 22:06
иначе из угла можно не выйти:lol:Можно и полежать в углу:)

Kio
10.12.2016, 22:12
Kio, учитывая, что ипаться на НГ в лом, сделай рыбу. Кинешь в духовку, когда надо будет, быстро готово. На фольгу насыпаешь веток от зелени укропа и петрушки (палки). Потом кладешь стэйки или полу стэйки (если большие) семги или крупной форели. Рыбу подсолить, посыпать приправой сухой для рыбы. Сверху каждого куска кладешь лаврушку, кружок лимона, кружок репчатого лука. Заворачиваешь фольгу, ставишь в холодильник..... )

Вот не поверишь ...два года подряд делал семгу, почти по такому же рецепту, только под стейки слегка обжаренный кабачок( цукини) , болгарский перец( красный, желтый) , сверху укроп с лимоном , остальной процесс такой же + соус голландский: желтки, лимонный сок, сливочное масло, соль и немного укропа. Получалось вкусно, но хочется разнообразия :)

Митрич
10.12.2016, 22:12

Сдается "процесс пошел" значительно раньше и мощнее преполагаемых расчетов :lol: Ибо 2,1 л "Зимней дороги" - это никак не треть 3-л баллона :lol::beer2:

Гудвин
11.12.2016, 11:09
Kio, экий Вы разнообразный:). Лови рецепт. Я его сличил с поваренной книгой, которую жена из Греции привезла, канает:). Я делал, советую корицы положить не палочку, а половинку палочки. Для русских не очень привычно такое кол-во корицы в мясном блюде:)
https://anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/traditsionnye-retsepty/musaka.html

Vini
11.12.2016, 17:06
Для Вишневой "Гудвиновки" все купил:lol: Сейчас ставить буду.

11.12.2016, 18:12
Скиньте проверенный рецепт буженины:beer2:

Митрич
10.01.2017, 14:29

Оскар, ну как продукт? Получился? :)

Для Вишневой "Гудвиновки" все купил:lol: Сейчас ставить буду.

Vini тоже может поделиться информацией, как получился продукт ? :)

Vini
10.01.2017, 16:57
Митрич, ну Очень вкусно!!! На выходные еще за вишней на рынок поеду.

Митрич
11.01.2017, 15:50
Джентельмены тут кто-то когда-то размещал рецепт вяленой куриной грудки. У меня вопрос,а зачем ее надо потом под водой промывать от специй? А если повесить вялиться со специями, не промывая? Или будет перебор? Слишком соленым и перченым останется?

11.01.2017, 16:26
Джентельмены тут кто-то когда-то размещал рецепт вяленой куриной грудки. У меня вопрос,а зачем ее надо потом под водой промывать от специй? А если повесить вялиться со специями, не промывая? Или будет перебор? Слишком соленым и перченым останется?
да, слишком соленая будет

Drow Elf
11.01.2017, 17:04
Смотря как делаешь. Если сухим методом засаливаешь, конечно смыть все это надо перед собственно вывешиванием. Я мясо перед вывешиванием в рассоле держу и потом обваливаю в специях для пряной корочки и вывешиваю.

Митрич
11.01.2017, 18:10
Смотря как делаешь. Если сухим методом засаливаешь, конечно смыть все это надо перед собственно вывешиванием. Я мясо перед вывешиванием в рассоле держу и потом обваливаю в специях для пряной корочки и вывешиваю.

А что за рассол? И чего и как делается?

Kio
11.01.2017, 18:47
Как-то пропустил послание, но все же

Скиньте проверенный рецепт буженины

Исходный продукт: Свинина, шея не очень жирная.
Рассол : 65 гр. соли на 1 литр воды + приготовленный маринад ( слегка закипятить лавр, черный перец горошком + остальные специи, ктр нравятся, бадьян и т.п.) остудить маринад, залить мясо полностью и в прохладное место на 5 суток набирать вес :lol:, у меня 2кг кусок , стал 2.3 кг весить. По истечении:
Шпигуем: чеснок, морковка , сельдерей (последнее на любителя, без фанатизма) + слегка солим и молотый черный перец, укутываем хорошо в фольгу и в духовку 170 гр. на 1.5-2 часа , вытаскиваем открываем обмазываем, подход творческий, кому что нравится, я брал мяту, хрен, мед и сметану ( 25% жирности ) и обратно в духовку на 15-30 минут, для создания корочки, на 230 гр. можно включить только верхний гриль, там уже у кого какая плита.
P.S Ну, чтоб совсем наверняка.... перед первой постановкой в духовку, берем шприц (купить в аптеке, самый большой и с самой толстой иглой) и шприцуем сливками :).
И перед фольгой , если кусок "удлиненный", лучше стянуть нитью до состояния "более-менее круглого" , чтоб пропекся равномерно
И если имеется прослойка жира, то кусок расположить ею вверх, чтоб плавящийся жир "питал" мясо .
Употребляема, как в холодном , так и в горячем виде. Приятного аппетита !:)

Оскар
11.01.2017, 18:58
Оскар, ну как продукт? Получился? :)
Митрич,в принципе-прикольно...
Но мне немного не понравился приторный (затхлый) привкус-возможно,мне такая вишня попалась...:(
Впрочем-Гудвин говорит,что так и должно быть,вроде-приторность идёт от косточек...
Но я до этого как то пил вишнёвку-приторности не было...:nono:

Гудвин
11.01.2017, 19:50
Оскар, дело в том, что это вишня узбекская была. Сахарная, как мёд, епта:)

Портос
11.01.2017, 23:08
У меня тещщща эту вишневку исполняет лет 15 примерно...Ну вишня, ну сладенько- и пинзец. Градусов на выходе примерно 25. А так как меня как русского человека алкоголь интересует только на стадии отравления:lol:, то мой вывод - бабский напиток:lol:

Оскар
11.01.2017, 23:11
Оскар, дело в том, что это вишня узбекская была. Сахарная, как мёд, епта:)
Гудвин,всё же я думаю,что мне вишня неудачная попалась-компот из неё тоже с затхлым привкусом был...:(

Гудвин
11.01.2017, 23:16
У меня тещщща эту вишневку исполняет лет 15 примерно...Ну вишня, ну сладенько- и пинзец. Градусов на выходе примерно 25. А так как меня как русского человека алкоголь интересует только на стадии отравления:lol:, то мой вывод - бабский напиток:lol:
А какие проблемы спиртом закрепить до нужного градуса?

Портос
11.01.2017, 23:25
Гудвин, у меня из спирта - только нашатырный:lol:

MoscowFan
11.01.2017, 23:33
Geoid, борщ желательно смотреть:) Грудинку говяжью варим, снимаем пену, добавляем резанную луковицу и борщевую свеклу, лавровый лист, перец горошек. Отдельно пассируем морковь, болгарский перец (1шт.) и луковицу, в конце добавляем томат или помидоры (многое зависит от томата, я делаю сам на зиму). А помидоры тупо тру на терку. Помидоры или томат в зажарку кладу ровно половину (вторую половину, потом, без обжарки в кастрюлю). Когда мясо почти готово (час- полтора) кладу картошку, через 10 минут зажарку, еще через пять минут оставшиеся помидоры, болгарскую перчину, капусту, еще три минуты варим, добавляем зелень (укроп и петрушка), доводим до закипания и выключаем. Для полной схемы:) варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня

Борщ варю тоже так 1 в 1!)

Борщ для тех кто живёт далеко от родины!

Для тех кто живёт далеко от юга нашего дам совет !:)
Купить свеклу борщевую не реально!
Выход есть! Покупаем обычную свёклу.... Натираете на терке... Высыпаете в ёмкость и заливаете холодной водой... Рукой свеклу подавите чуток... Через минут пять воду слить... Ещё налейте воды и повторяйте пока вода станет бледно такая розовая! :app:
Запах земляной от этой салатной свеклы исчезнет и будет как борщевая свекла!

Друг Евгения
11.01.2017, 23:57
Литр спирта, литр хорошей воды, литр вишни без косточки, две ложки сахара, три месяца в темном и прохладном месте, процеживаем переливаем в другую тару. Употреблять в прохладном виде:) Сушняк после употребления сбивать другой порцией настойки, ну или минералкой:beer2:

PJ
12.01.2017, 08:31
Ну вишня, ну сладенько- и пинзец. Градусов на выходе примерно 25. А так как меня как русского человека алкоголь интересует только на стадии отравления, то мой вывод - бабский напиток
Я мандаринофффку, примерно таким же методом делаю, только кристально чистую воду разбавляю спиртом:) до 50-55%. На выходе получаю продукт готовый к употреблению 40-42%. Пьется, как нектар:), утром как "свежий огурец":) Все кенты подсели на мою мандаринофффку:)

Drow Elf
12.01.2017, 09:19
А что за рассол? И чего и как делается?
Беру воды из расчета, чтобы мясо было покрыто полностью.
На литр воды 4 столовых ложки соли, даже чутка с горкой.
Добавляю лаврушку, гвоздику смесь перца молю, душистый перец.
Ставим на небольшой огонь и даем медленно закипеть.
Охладить, процедить, залить рассолом подготовленное (промытое, очищенное от всяких пленок) мясо и на три дня в холодильник, утром и вечером переворачиваю.
Через 3 дня достаю, под гнет, чтобы стек рассол, натираю щедро специями по вкусу, заворачиваю в марлю и не неделю в холодильник.
Через неделю достаю, еще в специях обвалять (любим пряную корочку), в марлю, обвязать бечевкой и на балкон или кладовку (зимой и если дожди) на пару недель.
Если птицу делаешь (я индейку предпочитаю кстати), то надо очень внимательно контролировать процесс сушки, пересушить можно на раз, свинина в этом вопросе проще.

12.01.2017, 11:41
свинина в этом вопросе проще.
а где свинину берешь?
опасно

Drow Elf
12.01.2017, 11:45
а где свинину берешь?
опасно
Обычно в Курганинске, когда кто-то из знакомых режет.

MoscowFan
12.01.2017, 13:12
Где народ спирт сейчас берет???? Его даже в аптеке не купить..
Просто интересно как не пьющему человеку, если не считать, что принимаю иногда только своё виноградное вино чуток. 20 литров вина всего... Закончится и фиг с ним ))) Магазинное не пью. Почему мало так? В Москве нет винограда на даче нормального.
Пить бросил более 20-ти лет, т.к. стало это не интересно.

avgust
12.01.2017, 13:17
Что бы ничего не перепутать...

Добавляю лаврушку, гвоздику смесь перца молю, душистый перец.
Молишься или всё-таки мелешь? Это существенно.:lol:

укутываем хорошо в фольгу и в духовку 170 гр. на 1.5-2 часа ,
В фольге быстро выходит влага почему-то. Можно ли вместо неё использовать рукав для запекания? Я с одной стороны плотно завязываю, а с другой стороны оставляю небольшое отверстие ~ 3-5 мм, дабы излишки пара выходили и пакет не бахнул.
----------
Зы, вкусно всё описАли, надо повторить... Спасибо за рецепты. :beer2:

Седой
12.01.2017, 13:28
Пить бросил более 20-ти лет, т.к. стало это не интересно
- Ты был в запое?
- Нет!
- Зря, там есть на что посмотреть!(с):lol:

PJ
12.01.2017, 13:30
Где народ спирт сейчас берет???? Его даже в аптеке не купить..
Просто интересно как не пьющему человеку, если не считать, что принимаю иногда только своё виноградное вино чуток.
Брал раньше на Казачем, пока продавца не посадили:) Хороший был спирт (96%), проверенный годами и многими горными походами:) Жаль, запасы заканчиваются. Надо искать нового поставщика.

MoscowFan
12.01.2017, 16:03
Брал раньше на Казачем, пока продавца не посадили:) Хороший был спирт (96%), проверенный годами и многими горными походами:) Жаль, запасы заканчиваются. Надо искать нового поставщика.
В Москве только Брынцалов продаёт.

Drow Elf
12.01.2017, 16:07
Молишься или всё-таки мелешь? Это существенно.
Мелю помолясь :lol:

Drow Elf
12.01.2017, 16:11
В фольге быстро выходит влага почему-то. Можно ли вместо неё использовать рукав для запекания? Я с одной стороны плотно завязываю, а с другой стороны оставляю небольшое отверстие ~ 3-5 мм, дабы излишки пара выходили и пакет не бахнул.
Я в последнее время буженину делаю использую древесную бумагу. В Окее, в отделе спортивного и туристического инвентаря продается.
А влага у тебя в фольге выходит... температуру может уменьшить? Хотя как не крути в рукаве буженина выходит лучше.

Kio
12.01.2017, 18:01
Можно ли вместо неё использовать рукав для запекания?
Конечно, можно и в рукаве ! Буженина по данному рецепту имеет достаточно много дополнительной "жидкости", да и в одну ширину стандартной фольги, как правило не укутаешь, если кусок кг. на 1,5-2 , поэтому фольгу внахлест, а потом еще раз поперек предыдущему, так, что весь сок остается внутри, хотя если в рукаве, то думаю хуже не будет :)

Вуйко
12.01.2017, 19:42
В фольге быстро выходит влага почему-то.Кружку с водой надо ставить в духовку

Хищник
12.01.2017, 19:56
три месяца в темном и прохладном месте
Издеваешься?!:)

Drow Elf
13.01.2017, 09:20
Цитата:

Сообщение от Друг Евгения Посмотреть сообщение

три месяца в темном и прохладном месте

Издеваешься?!
В 2-х словах можно, что он там "3 месяца в прохладном месте" делает?

Митрич
13.01.2017, 10:35
Гудвин, а не Вы ли пару лет назад давали рецепт креветок то-ли с апельсинами, то-ли в апельсиновом соку? Можете продублировать? :)

Drow Elf
13.01.2017, 10:57
Кстати не рекламы ради, но я тут подсел на один порно-канал на Ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCVVAnxQ2YMC_qlc7QfPA2YQ

Вуйко
13.01.2017, 22:33
Кстати не рекламы ради, но я тут подсел на один порно-канал на Ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCVVAnxQ2YMC_qlc7QfPA2YQКачественное мужское....:) снято красиво

Седой
28.01.2017, 15:44
Угадай "автора" и получи капусту в подарок:lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/IMG_2406.JPG

28.01.2017, 16:03
Гудвин. :)

Седой
28.01.2017, 16:05
3 : 0, капуста твоя:lol:

КУБАНОИД 72
28.01.2017, 16:54
Угадай "автора" и получи капусту в подарок:lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/IMG_2406.JPG

Гудвина обеденный стол тяжело не узнать ! А вообще не ради рекламы , Гудвин реально ,нереально вкусно готовит ! :beer2:

28.01.2017, 17:02
Гудвина обеденный стол тяжело не узнать ! А вообще не ради рекламы , Гудвин реально ,нереально вкусно готовит !
стол раньше видел, догадался по обоям - Вася переселенец на их фото был запечатлен.

Вуйко
29.01.2017, 11:09
стол раньше видел, догадался по обоям - Вася переселенец на их фото был запечатлен.Где можно увидеть фото Васи?

total
30.01.2017, 21:51

У меня тещщща эту вишневку исполняет лет 15 примерно...Ну вишня, ну сладенько- и пинзец. Градусов на выходе примерно 25. А так как меня как русского человека алкоголь интересует только на стадии отравления, то мой вывод - бабский напиток
А какие проблемы спиртом закрепить до нужного градуса?
Внимание вопрос!!!
а как замерять напиток спиртометром если он такой компот правильно не определяет???
и ещё... где водка теряет градус ? в сухой вишне?:shok:

01.02.2017, 15:42
Где можно увидеть фото Васи?
Седой кажись скидывал фото Переселенца у дяди дома

01.02.2017, 15:45
Вуйко, лови http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1326335&postcount=258
http://greenmile.ru/gmforum/attachment.php?attachmentid=2324&d=1483703155

Юрай
01.02.2017, 16:08
3 : 0, Хе, какая отвратительная рожа!...(с)...:lol:

BonJon
17.02.2017, 23:21
https://pp.vk.me/c635102/v635102998/1cf9b/6BkfAm3DDII.jpg

Гудвин
22.02.2017, 14:22
Поставил гудвиноффку по новому рецепту. Все тож самое, тока на смеси сушеной вишни и черешни. Поглядим через 3 недели

PJ
22.02.2017, 15:31
Поставил гудвиноффку по новому рецепту. Все тож самое, тока на смеси сушеной вишни и черешни. Поглядим через 3 недели
Гудвин, делал вишневку по твоему рецепту, только заправлял разбавленной водичкой до состояния 52%, нормуль продукт! Но на мандариновой цедре вкуснее, ароматнее и полезнее:)

Veter
22.02.2017, 20:02
Гудвин, PJ, Лучше чистого самогона ничего нет:lol:

Lubomir
27.02.2017, 09:57
Взял у пи..ра Авена в 5-ке итальянский соус Barilla, он стоит где-то 200 с хвостиком, а тут типа акция, 123р что ли, вообщем, открыл, понюхал сначала, что-то не то, как будто прокис немного и на вкус не очень, тем более со вкусом его я знаком. Сроки на банке нормальные, поэтому хрен что предъявишь. Вот думаю пойти и кому-нибудь в этом б...ском маркете е.ло банкой этой разбить....
P/S. Сходил, наехал на этих всех пи....сов с кучей матов, написал отзыв в книге жалоб и предложений, пообещал прославлять этих гнид всегда и везде,с трудом сдержался, чтобы эту банку у них не разбить или у кого-нибудь из них на голове, это наверное и хорошо, нах.. мне проблемы с ментами и все остальное. Гори в АДУ б...ский Авен со своим гнилым маркетом.......:evil::evil::evil:

Митрич
27.02.2017, 10:07
Взял у пи..ра Авена в 5-ке итальянский соус Barilla, он стоит где-то 200 с хвостиком, а тут типа акция, 123р что ли, вообщем, открыл, понюхал сначала, что-то не то, как будто прокис немного и на вкус не очень, тем более со вкусом его я знаком. Сроки на банке нормальные, поэтому хрен что предъявишь. Вот думаю пойти и кому-нибудь в этом б...ском маркете е.ло банкой этой разбить....
P/S. Сходил, наехал на этих всех пи....сов с кучей матов, написал отзыв в книге жалоб и предложений, пообещал прославлять этих гнид всегда и везде,с трудом сдержался, чтобы эту банку у них не разбить или у кого-нибудь из них на голове, это наверное и хорошо, нах.. мне проблемы с ментами и все остальное. Гори в АДУ б...ский Авен со своим гнилым маркетом.......:evil::evil::evil:

Lubomir, ты же у ЖИДА купил соус! У ЖИДА!!! ОДУМАЙСЯ !!! И чего ты оЖИДал :lol: :beer2:

Lubomir
27.02.2017, 10:35
Lubomir, ты же у ЖИДА купил соус! У ЖИДА!!! ОДУМАЙСЯ !!! И чего ты оЖИДал :lol: :beer2:

Как будто вы там никогда ничего не покупали. :lol:

Митрич
27.02.2017, 10:42
Как будто вы там никогда ничего не покупали. :lol:

Покупал и покупаю, но они для меня любимые Еврейчики :)

Lubomir
27.02.2017, 10:45
Покупал и покупаю, но они для меня любимые Еврейчики :)

Всё ясно, вопросов больше не имею!

Drow Elf
27.02.2017, 11:31
P/S. Сходил, наехал на этих всех пи....сов с кучей матов, написал отзыв в книге жалоб и предложений, пообещал прославлять этих гнид всегда и везде,с трудом сдержался, чтобы эту банку у них не разбить или у кого-нибудь из них на голове, это наверное и хорошо, нах.. мне проблемы с ментами и все остальное. Гори в АДУ б...ский Авен со своим гнилым маркетом.......
Звучит, как краткая выдержка из сценария к треш-боевику в стиле Тарантино. Браво. :app::app::app:

Lubomir
27.02.2017, 11:48
Звучит, как краткая выдержка из сценария к треш-боевику в стиле Тарантино. Браво. :app::app::app:

Как раз много стариков было возле кассы и только перед ними неудобно, что не сдержался и применил кучу матов в "беседе" с пи....сами, но думаю они меня поймут и простят, по-другому в этой стране почти невозможно разговаривать, обычно начинают что-то понимать после матерной тирады и то, не всегда, а кто-то может и задумается над всем этим,что может и не стоит ходить в ублюдские маркеты и кормить всех этих ублюдков. P/S. Было бы у нас большинство неравнодушных людей, ну хотя бы таких как я:lol:, мы бы в такой ж.пе уверен не жили и нас бы не давили и не дурили везде и всюду, в т.ч. и власть. А пока у нас страна покорных рабов, в основном, нас будут душить дальше, всё больше и больше....нещадно нас иметь и грабить, тулить нам везде просроченное фуфло, выжимать бабки везде и всюду, придумывать левые налоги и заоблачные тарифы жкх и т.д. и т.п.

Drow Elf
27.02.2017, 12:15
Lubomir, фишка в том, что формально тебя и не надурили. Налицо форс-мажор. Сам же сказал, что даты годности все нормальные. Откуда людям в магазине, будь они славяне или жиды, знать, что этот соус пропал? Магазин и рядовые сотрудники в таком вопросе вообще даже в близкий круг подозреваемых я бы не ставил. Видимо были нарушены условия хранения и транспортировки. Никогда не понимал скандалов подобного плана, уж извини.

Lubomir
27.02.2017, 12:39
Drow Elf, а я вот думаю, что как минимум руководство этого магазина точно в теме, продавцы может и нет, то что нарушены условия хранения и транспортировки- это бетон. Никто на этот товар скидку почти 50% просто так делать не будет, более того, на нормальные товары типа этого они ее обычно не делают совсем. Можешь не понимать, мне всё равно, о том, что сделал- я абсолютно не жалею, более того, даже рад, что благодаря всему этому я туда больше не пойду, точнее покупать там ничего не буду и не потому что меня туда не пустят, пусть еще попробуют,а потому что не буду кормить больше Авена, уже плюс какой замечательный!:app: А если с кем-то и зайду случайно, то очередной наезд никто не отменял!:app::lol: К тому же еще давно, лет 7 назад я как-то там купил протухшую селедку, хотел её у них на голове разбить, но тогда не стал разбираться. Будет считать, что сегодняшний наезд вызван совокупностью причин, которых целых 2. :lol: Честь и Кровь(с).

Седой
02.03.2017, 17:30
Праздничный рецепт от одного из форумчан:)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/normal_IMG_3038.JPG

BonJon
06.03.2017, 21:54
Почему работники теплиц не едят свои помидоры (http://svpressa.ru/society/article/167017/)

http://svpressa.ru/p/16/167/167017/l-167017.jpg

Эти овощи вообще никак не пахнут! Это из-за химии в питательном растворе, которая убивает весь запах. Ведь не зря их называют «пластмассовыми».
Выращенные таким способом овощи имеют красивую форму, помидоры могут быть крупными, огурчики, наоборот, изящными, с аппетитными пупырышками.
Но цвет у них всех блеклый, все из-за той же химии. И хранятся они очень долго, сохраняя вид свежего, только сорванного с грядки овоща и… ни одна муха не подлетит к ним на пушечный выстрел.

BonJon
23.07.2017, 00:06
Фекальные бактерии найдены в напитках McDonald's, Burger King и KFC (http://www.americaru.com/news/115723)

Очередной скандал связан с качеством еды в популярных сетях фаст-фудов.
Медики нашли фекальные бактерии в напитках McDonald`s, KFC и Burger King.

Анализ показал, что «значительные» уровни инфекции были обнаружены в Burger King и KFC.
Исследование показало, что загрязненными оказались напитки со льдом.

Эксперты программы BBC Watchdog протестировали 10 образцов в каждой из сетей и проверили на следы «фекальной колиформы», которая ведет к заболеваниям.
Они были найдены в трех образцах напитков McDonald`s, шести из Burger King`s и в семи образцах KFC.
Четыре из образцов, взятых у Burger King, и пять KFC показали «значительные» уровни заражения.

Вуйко
20.08.2017, 13:37
Свежий реган плохо хранится,сушу несколько пучков и по мере необходимости использую,для мяса то шо надо,сушёный мне даже кажется более душистый ,в маринованный лук для шашлыка шулушу мелочь,но приятно :)

BonJon
02.09.2017, 12:11
Полупустые прилавки в России (https://haqqin.az/news/109584)

Статистика свидетельствует, что поток нелегального реэкспорта не иссякает.
За три года надзорные и таможенные органы России уничтожили 17,5 тыс тонн санкционных продуктов - они все проходят официально, как контрабандный товар и подлежат утилизации.

Каков же итог трехлетнего эмбарго? Он явно неоднозначен.
Обложив три года назад контрсанкциями европейское продовольствие, Москва хотела показать Западу, что без российского рынка сбыта ему придется туго.
Это свершилось: в санкционной войне ЕС теряет около 50 млрд евро ежегодно, констатировали в Министерстве экономического развития РФ.

Однако, радуясь потерям оппонентов в геополитических играх, власти посадили россиян на диету из низкокачественных продуктов, да еще и за большие деньги,
а добросовестных производителей поставили в условия, когда им приходится конкурировать с фальсификатом и контрабандой.
Победить в «войне санкций» России будет трудно. Но потерпеть поражение смерти подобно.

BonJon
14.09.2017, 20:20
Проблемы экологии продуктов питания (http://biochaga.ru/problemy-pishchevoy-ekologii)

Китайские фермеры и экология

Оскар
02.10.2017, 20:44
http://mostga.am/media/k2/items/cache/c3698948bbef8e01b61b372d4a29088b_S.jpg

http://mostga.am/zdorove/ogurets-molodets-488.html

Огурцы известны человечеству вот уже почти шесть тысяч лет. Римский император Тиберий требовал, чтобы к обеду всегда подавали свежие огурцы. Хорошо известны были они древним египтянам и древним грекам, о чем свидетельствуют изображения их на фресках Древнего Египта и греческих храмов. Во времена Гомера существовал город Сикион - "город огурцов". В античной Греции огурец носил название "агурос", т.е. незрелый, отсюда и пошло название "огурец". Бытует легенда, что в старое время, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан Магомет II, жестокий и жадный, однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным ,чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.#-o

BonJon
15.10.2017, 20:03
Учёные: вся морская соль в мире загрязнена пластиком (http://www.forumdaily.com/uchenye-vsya-morskaya-sol-v-mire-zagryaznena-plastikom/)

Учёные обнаружили, что морская соль во всем мире загрязнена пластиком, и через нее микропластик проникает даже в человеческую пищевую цепочку.

Крошечные частицы пластика были найдены в морской соли в Великобритании, Франции, Испании, в Китае, а также в США.

Также пластик проник во многие продукты и напитки, которые люди потребляют каждый день. К примеру, в пиво.

Вуйко
18.10.2017, 21:02
Навеяло http://greenmile.ru/gmforum/newreply.php?do=newreply&p=1400559
Мацони разбавляем минералкой 1 к 1,зелени по пучку,огурец на тёрке,в холодильник,полезный летний супчик.
Для нажористости:) можно добавить отварную говядину и яйцо.

BonJon
25.10.2017, 20:29
Подбор правильной диеты поможет бороться с беспокойством и депрессией (http://gearmix.ru/archives/38528)

В прошлом году британские врачи выписали рекордное количество рецептов для приема антидепрессантов - около 70 миллионов - в два раза больше по сравнению с тем,
сколько этих препаратов они назначали десять лет назад.

Со слов телевизионного врача Майкла Мосли, по состоянию на текущий момент каждый пятый испытывает тревогу или депрессию, что вызвало резкий рост употребления лекарственных средств,
улучшающих состояние психического здоровья. Медицинский эксперт полагает, что мы должны смотреть на диету как на способ обуздать тревогу и депрессию, а не прибегать к антидепрессантам.

Средиземноморская диета обладает способностью снижать тревогу и депрессию

Прекрасно сбалансированная средиземноморская диета хорошо известна своими преимуществами для здоровья, но она также может стать ключевым оружием в решении проблем психического здоровья.

Описывая свою теорию как «личную одержимость», д-р Мосли убеждён, что то, что люди едят и пьют, прямо влияет на их психологическое благополучие, точно так же,
как плохое питание может ухудшить их физическое здоровье. Доктор Мосли говорит, что нет недостатка в качественных исследованиях по этому вопросу, и он ссылается на недавнее исследование
австралийских медиков, в котором анализируется, влияет ли средиземноморская диета на пациентов с умеренной или тяжелой депрессией.

Через 12 недель исследователи отметили поразительное снижение симптоматики заболеваний у пациентов, которые соблюдали главным образом средиземноморскую диету
с большим количеством фруктов и овощей, с необработанными мясом, рыбой, другими морепродуктами и с оливковым маслом, заменяющим коровье масло и сахар.

Доктор Мосли в своих телепередачах рекомендует студентам-медикам самим переходить на полезные диеты, чтобы с чистой совестью рекомендовать их своим будущим пациентам,
способствуя изменению их пристрастий в еде. Хотя это и является довольно неблагодарным делом.

К тому же доктор Мосли ратует за введение нового налога на сладкие напитки, утверждая что благодаря им британцы ухитряются за год употребить пятикратную норму сахара.

Beckar
25.10.2017, 21:55
За 10 минут до окончания варки в борщ положить нашинкованные капусту

Чего-то это как-то дохрена, 10 минут.

капусту, еще три минуты варим, добавляем зелень (укроп и петрушка), доводим до закипания и выключаем.
Уже ближе, но 3 минуты, плюс пару минут до закипания, тоже как-то многовато.

Попробуйте так: поставили бульон, нашинковали капусту, чуток присыпали капусту солью и перемешали, чутка обжав. Когда картошка и всё остальное уже готово - кидаем капусту, зелень - выключаем и закрываем крышкой. Капуста дойдёт сама, не будет жёсткой и будет хрустеть.

BonJon
25.10.2017, 22:07
Брокколи может быть полезной для кишечника (http://www.americaru.com/news/118539)

Новое исследование, проведенное на мышах, показало, что когда грызунам добавляли в рацион брокколи, то они лучше переносили проблемы с пищеварением,
сходные с симптомами синдрома повышенной кишечной проницаемости и колита.

Ученые отметили, что другие овощи, такие как брюссельская капуста и цветная капуста, также могут иметь аналогичную пользу для здоровья кишечника.
«Существует множество причин, по которым мы хотим исследовать здоровье желудочно-кишечного тракта, и одна из причин заключается в том, что есть такие проблемы,
как синдром повышенной кишечной проницаемости, которые могут привести к другим состояниям, таким как артрит и сердечные заболевания», - заявили исследователи.

Хорошее функционирование барьера кишечника означает, что желудочно-кишечный тракт помогает защитить кишечник от токсинов и вредных микроорганизмов,
одновременно позволяя питательным веществам проникать в систему. Ученые заявили, что ключом к процессу может быть рецептор в кишечнике, называемый арил-гидрокарбоновый рецептор.
Рецептор помогает организму регулировать реакцию на определенные загрязнители окружающей среды, а также вызывает другие реакции на воздействие токсинов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Functional Foods».
Ученые обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, содержат органическое химическое соединение, называемое индол глюкозинолат,
которое распадается на другие соединения, в том числе индолокарбазол. Гиперактивирование индолокарбазола может вызвать токсичность, но брокколи может помочь избежать некоторых сопутствующих проблем.

BonJon
14.11.2017, 18:57
Назван неожиданный источник долголетия (https://haqqin.az/news/116006)

Употребление одной горсти орехов дважды в неделю сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов.
При этом также снижается вероятность ранней смерти от инсульта.
К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, исследовав влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч людей.

Полезными для продления жизни и профилактики инфарктов и инсультов оказались все виды съедобных орехов, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы, а также арахис, являющийся бобом.
Употребление двух-трех порций плодов уменьшало вероятность развития коронарной болезни сердца и сосудистых заболеваний на 23 и 15 процентов, соответственно.

BonJon
26.11.2017, 21:24
Мексика отозвала разрешение Monsanto на ГМ-сою (http://www.vestifinance.ru/articles/94272)

Власти Мексики отозвали разрешение на продажу и распространение на территории 7 мексиканских штатов генетически модифицированной сои у американской корпорации Monsanto.

Как отмечается, разрешение на продажу трансгенной сои для американской корпорации было отозвано Национальной службой охраны здоровья, безопасности и качества пищевых продуктов
для сельского хозяйства (SENASICA), из-за того что ГМ-культура была обнаружена на территориях, где её выращивание не было одобрено властями.

В результате нарушений, допущенных Monsanto, власти Мексики отозвали разрешение на коммерциализацию трансгенной сои на территории 7 штатов:
Веракрус, Кампече, Сан-Луис-Потоси, Чьяпас, Юкатан, Кинтана-Роо и Тамаулипас.

Бармалей
03.12.2017, 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=JIZ32TCVP3A

Вуйко
16.12.2017, 11:23
Скоро НГ,у кого какой супчик спасительный есть:) или блюдо какое не сложное и интересное,гостей напугать:)

Нос
16.12.2017, 11:34
Скоро НГ,у кого какой супчик спасительный есть:) или блюдо какое не сложное и интересное,гостей напугать:)

Лучший спасательный супчик это вотка!:beer2:

Вуйко
16.12.2017, 12:42
Лучший спасательный супчик это вотка!:beer2:Вотка на следующий день-это забег в ширину на несколько дней.:beer2:

Гудвин
16.12.2017, 12:59
Вуйко, соляночка с осетринкой. Рекомендую. Немного свежей, немного балыка, огурец соленый, лук, каперсы, томат, кинза, лимон. Освежает под рюмашку

Нос
16.12.2017, 13:02
Вуйко, соляночка с осетринкой. Рекомендую. Немного свежей, немного балыка, огурец соленый, лук, каперсы, томат, кинза, лимон. Освежает под рюмашку

Дядя дело говорит. Дядя умеет в алкоголизм:beer2:

Вуйко
16.12.2017, 13:19
Вуйко, соляночка с осетринкой. Рекомендую. Немного свежей, немного балыка, огурец соленый, лук, каперсы, томат, кинза, лимон. Освежает под рюмашкуГде её взять эту свежую осетринку,то шо разводят искусственно не тот цимус:?
Голову свежую азовскую осетровую для навара,шматик осетрины ,лучок ,зеленушка,специи -уха кучугурская плюс писюлька(50гр) вододульки:) и можно дальше праздновать наступивший НГ.

Гудвин
16.12.2017, 14:40
Вуйко, экий Вы, батенька, пындыковый:). Пойдеть на солянку и то, что в доступе есть;). С бодунища и не такое пойдёть;)

Бармалей
16.12.2017, 17:30
Вотка на следующий день-это забег в ширину на несколько дней
Вуйко,там не забег,а целый марафон на недельную дистанцию. :)
Я уже "разминаюсь",в смысле до 31 декабря алкоголь ни-ни...
Потом со свежими отдохнувшими силами (печень), и марафонская дистанция будет легче.:beer2:

Седой
16.12.2017, 17:58
Лучший спасательный супчик это вотка!:beer2:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/_images3_new_64166.jpg

16.12.2017, 18:00
Вобще как-то покуй, при чем уже давно. Плюс от стольких праздничных дней - отдохнуть от работы. Неоднозначный и геморный нынешний год.

Седой
16.12.2017, 18:05
Неоднозначный и геморный нынешний год
+100500:beer2:

Вуйко
16.12.2017, 18:58
Вообще как-то покуй, при чем уже давно.Лет 12 назад приезжаем на рыбалку 2 января на лёд щучку половить, раненько с утреца думали первые припёрлись,не,мужик смотрим уже рыбалит и с рыбой замёршей на льду,мы ему:когда успел?Он НГ встречал в ипенях в лимане один:shok:говорит,всё наста******,52 года тогда ему было,в лимане класс, один ни какой суеты ,звёздное небо,камыши,рыбы, мы тогда очень удивились,сейчас как бы и не плохо мужской компанией под свежую икорку и естественно охлаждённые напитки:beer2:.

BonJon
28.12.2017, 16:14
Традиционные блюда рождественского стола в разных странах мира (http://mixstuff.ru/archives/137362)

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/12/in-fiji-locals-dine-on-banana-leaf-wrapped-fish-stuffed-chicken-and-pork-made-with-a-lovo-an-earth-oven-made-with-heavy-stones-like-the-one-seen-below.jpg

BonJon
15.02.2018, 23:29
ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАЩАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В СУПЕРПИЩУ (http://jewishnews.com.ua/nauka/izrailskie-uchenyie-prevrashhayut-isporchennyie-yabloki-v-superpishhu)

Яблочная пудра может заменять сахар

Ученые из Израиля предлагают перерабатывать побитые и подгнившие яблоки в пудру, которая может стать более здоровой альтернативой сахару.

Исследователи из колледжа Тель-Хай и Галилейского исследовательского института MIGAL разработали технологию, по которой низкосортные яблоки замораживаются,
высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.

100 грамм такой пудры содержит 600 мг витамина С, в ней нет красителей и консервантов, она также богата антиоксидантами и клетчаткой.
Таким образом яблочная пудра относится к «суперпище» - это распространенный на Западе термин для обозначения питательных и полезных для здоровья продуктов.

Каждый год в Израиле приходится утилизировать около 15 тысяч тонн яблок, которые утратили товарный вид - подгнили, побились или просто непривлекательно выглядят.
Это приносит убытки в 25 миллионов шекелей.

Ученые проверили, что нет никакой разницы, производится ли пудра из яблок высшего качества или из яблок второго и третьего сорта.

Неженку они изобрели!#-o Кстати, почему её более нигде у нас не купишь?:(

Оскар
16.02.2018, 10:05
Лет 12 назад приезжаем на рыбалку 2 января на лёд щучку половить, раненько с утреца думали первые припёрлись,не,мужик смотрим уже рыбалит и с рыбой замёршей на льду,мы ему:когда успел?Он НГ встречал в ипенях в лимане один:shok:говорит,всё наста******,52 года тогда ему было,в лимане класс, один ни какой суеты ,звёздное небо,камыши,рыбы, мы тогда очень удивились,сейчас как бы и не плохо мужской компанией под свежую икорку и естественно охлаждённые напитки:beer2:.
Поздно,батенька,пить Боржоми...
Сейчас штрафы за щучку такие,что лучше дома сидеть : за каждую голову от 2 до 5 тыс-в зависимости от размера,а если икряная-то сверху ещё дофига...
Такая щучка дороже осетра выйдет...
Рыбнадзор и менты проверяют багажники и ловят и на водоёмах,и на дорогах...

Вуйко
16.02.2018, 13:58
Поздно,батенька,пить Боржоми...
Сейчас штрафы за щучку такие,что лучше дома сидеть : за каждую голову от 2 до 5 тыс-в зависимости от размера,а если икряная-то сверху ещё дофига...
Такая щучка дороже осетра выйдет...
Рыбнадзор и менты проверяют багажники и ловят и на водоёмах,и на дорогах...Знаю,Веня придумал закон,льда в этом году можно сказать что и не было,на базаре щучка продаётся:cry: с икрой дороже.

Андрей 777
16.02.2018, 14:36
Знаю,Веня придумал закон,льда в этом году можно сказать что и не было,на базаре щучка продаётся:cry: с икрой дороже.

Да ложили мы на этого Веню, главное, что бы лед стал, а это из области фантастики, а так есть пару местечек наших, где и егеря свои и рыбнадзор. Лучшего отдыха нет, берешь малосольную икорку, на свежий батончик с маслом нежно намазываешь, наливаешь 50 грамм ледяной водочки, говоришь тост, выпиваешь, закусываешь, икаешь и повторяешь сию процедуру вновь. Главное просто не заниматься промыслом, набивая мешки, а ловить чисто для себя и отдыха. Две три хороших щучки более чем достаточно.