PDA

Просмотр полной версии : КАЗУС "Колифей" - "Оскар"

Фандор
23.02.2015, 16:38
КАЗУС (лат. casus) - в праве: 1) событие, которое не зависит от воли лица и поэтому не может быть предусмотрено при данных условиях; и тд и тп

Личность "Колифей" и личность "Оскар" не подлежат обсуждению. Обсуждаем только выдвигаемые ими направления мысли.

Уже год как продолжается противостояние двух основных направлений возможного развития событий и констатация фактов на Украине , абсолютно противоположного сценария. Меня мало интересует Украина (в сфере ее дальнейшего будущего) , но волнует , что будет или может быть с Россией.

Так кто же прав?

"Колифей" ратует за либеральное развитие. А что такое либерализм для России ? Чем он ей не мил? Почему большинство форумчан пртивостоят "Колифею"? Ведь никто не может утверждать, что мы живем лучше , чем страны проповедующие либерализм.

"Оскар" ратует за фундаментализм развития России. Но ведь этот фундаментализм уже всех зае ...л, когда не знаешь, что будет завтра, и как в дне сурка повторяется с периодами одно и то же.

Как выйти из всего этого с выигрышем для России и для всех нас ( не собирая чемоданы в Черногорию)?

Гудвин
23.02.2015, 16:51
Дядюшка Аугусто и только он.
Аргументы "ЗА". Военный переворот позволит разорвать схемы. При этом к стенке поставят всех нуворишей, чем порадуют кхмеров, запустят экономику, начнется рост.
Аргументы "ПРОТИВ". Опасность военной диктатуры и возврата в СССР

Фандор
23.02.2015, 17:00
Гудвин, а как же наша жизнь?
Ведь здесь собрались, в основном, взрослые дядьки, для которых жизнь уже движется к ..... В 90-м мне было 33 и я "рвал и метал" , что бы построить свое будущее. Но сейчас мне гораздо больше и я не знаю чего ждать от будущего...

Гудвин
23.02.2015, 17:29
Дык, наше время уже прошло. Мы попали на эпоху перемен, в которую желают жить врагам:). Эти перемены завели страну в ситуацию, где 15 процентов населения имеют здесь площадку для зарабатывания денех полу-вахтенным способом:), а остальные им это обеспечивают, как, своего рода, массовка. Так что мы с тобой массовка, не более того:). А чтобы эта ситуация изменилась нужен разрыв полу-вахтенных схем. Методы это разрыва могут быть разные. Наименее кровавым, лично я, вижу военный переворот. По моим прикидкам это 100-150 тысяч трупов и раза в два-три больше на стройки народного хозяйства:). Итого - пол ляма на выход:)

Фандор
23.02.2015, 17:44
Гудвин, а как быть молодым? Кто из них захочет отдать жизнь за "светлое будущее"? Ведь пропагандируемое "Колифей" счастье Украины явно отдает "душком" - опять обманули. Ведь гораздо проще проголосовать и поддержать Путина и будь , что будет.

Artem777
23.02.2015, 17:51
Колифею осталось пару месяцев , дальше вы его не услышите и не увидите , ждет его казнь медсестры , мучатся будет очень долго :lol:

Фандор
23.02.2015, 17:52
Artem777, Необходимые лекарства прислать?:lol:

Artem777
23.02.2015, 17:53
Artem777, Необходимые лекарства прислать?:lol:

Ополченцы уже подсуетились , ждутттт :lol:

Гудвин
23.02.2015, 17:54
Фандор, а что молодые? Это массовка, только еще более страшная, чем мы с тобой. Мы хоть можем сравнивать что-то. А они зомбированы Зазеркальем от Суркова, за очень редким исключением. Поэтому я и не надеюсь на них. Военные, в случае, например, ослабления дряхлеющего Царя и свары в верхушке - это реальная сила. Весь вопрос в том, найдется ли лидер-патриот, как дядюшка Аугусто в Чили, и насколько армия будет готова за ним пойти

Фандор
23.02.2015, 18:05
Весь вопрос в том, найдется ли лидер-патриот
Ты веришь в Это?

А может Путин и есть тот , кто сделает этот переворот?
При всех его заморочках ведь может кинуть всех, а патриотизма ему вроде хватает.

Фандор
23.02.2015, 18:12
А может все- таки такой путь?
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/23/6414541.shtml

Мастер
23.02.2015, 18:31
Тема-бред, как и всё в нашей жизни.#-o

Фандор
23.02.2015, 18:35
Тема-бред, как и всё в нашей жизни.
Так легче ссылками кидаться , чем обсудить какой выход может быть.

Бармалей
23.02.2015, 18:50
Так легче ссылками кидаться , чем обсудить какой выход может быть.
Фандор,очередная бла-бла тема,коих тут было несчётное количество.
У каждого есть своё устоявшиеся мнение,и к сожалению никакого компромисса в обсуждении достичь не удастся,и тема медленно превратится в очередной срачь .. Это мы уже проходили.:)

пират
23.02.2015, 18:54
нафига плодить кучу тем-двойников? Тему снести, автора в баню

Оскар
23.02.2015, 18:54
"Оскар" ратует за фундаментализм развития России. Но ведь этот фундаментализм уже всех зае ...л, когда не знаешь, что будет завтра, и как в дне сурка повторяется с периодами одно и то же.
Я не за фундаментализм-я за Империализм...
И при этом я очень хочу кардинальных экономических,политических и структурных реформ в России...
Но считаю,что их надо проводить очень аккуратно,чтобы вновь не обречь десятки миллионов россиян на выживание "в эпоху перемен"...
Считаю правильным начать с правоохранительных и властных структур всех уровней:рыба гниёт с головы...
Да,нам нужна люстрация,которую хотели провести на Украине,но без Майданов и без крови...
Если россиянам дадут спокойно свободно заниматься бизнесом-никакие новые Законы не нужны...Главное-чтобы не мешали разрешающие,проверяющие,крышующие и пр...

Vini
23.02.2015, 19:14
Фандор, Тоже не могу понять зачем ты организовал данную тему? Я, как полностью поддерживающий позицию Оскара и Ко и не переношу про фашистскую позицию (уважаемого, как человека) Колифея, не вижу смысла открывать что-то новое. Всем уже давно понятно, что Колифей (если ему реально денег не подкидывают за его каждодневный вброс) не считает своей Родиной Россию. Так для чего слушать человека, который всеми мыслями уже в Черногории?

Рюк
23.02.2015, 19:31
А может все- таки такой путь?
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/23/6414541.shtml

Фандор, я не увидел в статье ни одного предложения от Грефа. А между тем, мне, например, всё ясно, как божий день.

В мире есть 40 ведущих стран, у которых очень низкие банковские процентные ставки и низкая инфляция. И есть все остальные страны с высокими ставками и высокой инфляцией.

Что произошло у нас. В сентябре 2014 года от МВФ пришло указание, которое предписывало Центральному банку России повысить процентную ставку. Пятая колонна во власти России исполнила это указание и мы получили, что получили. Почему такое оказалось возможным? Ну, потому что, во-первых, Путин, как бы он ни старался выглядеть крутым, на самом деле не является национальным лидером, т.к. в главных вопросах укрепления государственности России, ведения независимой экономической политики и обретения реального государственного суверенитета, он выступает, как лицо, не имеющее ни реальной власти, ни политической воли. С этим связано и то, что можно обозначить, как во-вторых, говоря о причинах действий ЦБ.

В статье 15 Конституции России прописан приоритет общепризнанных международных норм и правил над Российскими. Источником этих норм являются специализированные международные учреждения, к которым и относится МВФ. Т.е. по Конституции Центральный банк выполнил то, что и должен был выполнить. Тут стоит вспомнить, что сама Конституция России, после распада СССР, была прописана под диктовку американских советников. Цель была одна - сделать Россию управляемой извне. Что до поры до времени и работало. Да и продолжает работать, как мы видим. Ведь только слепой не видит, что Законы, принимаемые в России, проводятся через колонну национальных предателей во власти.

Для чего сейчас центральный банк душит российскую экономику не действуя так, как действуют банки вышеозначенных 40 стран? Для того, чтобы создать массовое недовольство, в котором будут вербоваться российские майданщики. Это элемент плана американской интервенции и государственного переворота.
Почему нет ответа на экономические и финансовые санкции, которыми обложили Россию? Всё потому же.

Путин, как мне кажется, тут пошёл ва-банк. Взрывного ухудшения экономического и социального положения России не избежать. Это выведет массы недовольного народа на улицы. И тут есть два сценария. Либо народ выразит массовую поддержку Путину и тогда, опираясь на народное волеизъявление он проведёт массовую чистку во власти, изменение Конституции и изменение экономических и финансовых основ государственности. Либо народ восстанет против Путина, и тогда в России к власти придёт марионетка типа Навального (Порошенко), которая будет проводить политику, навязываемую дядюшкой Сэмом. В пользу укрепления колониального миропорядка, во главе которого сейчас стоят США.

В ЦБ и других ветвях власти боятся Путина. Но при этом они и знают план американского посла о свержении Путина в этом году. У США нет времени тянуть с госпереворотом в России. Если они затягивают процесс, то уже сами будут не в состоянии ни удержать Европу, ни цену на нефть, ни Китай.
Когда Центральный банк России повысил процентную банковскую ставку, исполнив указание МВФ, в Китае в это же время снизили ставку до 2,7%. Т.е. Китай сейчас занимается суверенизацией страны, выводя доллар из своей экономики.
Если и Россия пойдёт по этому же пути и приведёт процентную банковскую ставку к передовой, т.е. снизит её, допустим, до 1 %, Россия сможет запустить мощный инвестиционный рубль. Сегодня рубль в Российской экономике составляет четверть общей денежной массы внутри страны – 15 триллионов рублей. А доллар в Российской экономике в пересчёте на рубли весит 45 триллионов рублей. Т.е. Россия не является рублёвой страной. Весь бизнес в России до кризиса строился на иностранных кредитах. Запуск рубля по тем же ставкам и условиям, как доллар, означает эмиссию порядка 45 триллионов рублей вместо доллара (т.е. взамен), что обеспечит мизерную инфляцию и массовую индустриализации страны. Если у кого-то возникает вопрос «а где же взять деньги?» ответ простой: напечатать. Так же, как это делает США. Зачем нам напечатанные доллары, если мы можем напечатать рубли?

Ну, вот, примерно такие мысли.

ТомМич
23.02.2015, 19:54
Дык, наше время уже прошло. Мы попали на эпоху перемен, в которую желают жить врагам. Эти перемены завели страну в ситуацию, где 15 процентов населения имеют здесь площадку для зарабатывания денех полу-вахтенным способом, а остальные им это обеспечивают, как, своего рода, массовка. Так что мы с тобой массовка, не более того. А чтобы эта ситуация изменилась нужен разрыв полу-вахтенных схем. Методы это разрыва могут быть разные. Наименее кровавым, лично я, вижу военный переворот. По моим прикидкам это 100-150 тысяч трупов и раза в два-три больше на стройки народного хозяйства. Итого - пол ляма на выход

Гудвин, никакой ты не антикхмер, а троцкист в чистом виде, а в отношении твоей позиции к Украине, так ещё и с правым уклоном :shok:
Нет на вас товарища Сталина, вот и резвитесь, пропагандируя всякие идейки вредоносные. :cool:

Фандор
23.02.2015, 20:11
Тоже не могу понять зачем ты организовал данную тему? Я, как полностью поддерживающий позицию Оскара и Ко и не переношу про фашистскую позицию (уважаемого, как человека) Колифея, не вижу смысла открывать что-то новое. Всем уже давно понятно, что Колифей (если ему реально денег не подкидывают за его каждодневный вброс) не считает своей Родиной Россию. Так для чего слушать человека, который всеми мыслями уже в Черногории?

Все уперлись в Украину и ничего видеть не хотят. Никакое решение проблем Украины , ни победное, ни проигрышное уже не изменят положение дел внутри страны.
Получается, что кроме победы ополченцев вам в жизни ничего не нужно?

Гудвин
23.02.2015, 20:14
ТомМич, ну почему же троцкист? Я социалист в чистом виде, с национал уклоном небольшим:). Просто для построения нормального социального общества в России нужна расчистка площадки в виде военного переворота. С одной стороны это предотвратит еще большую кровь, с другой стороны Запад особо не полезет, как лезет в иные революции:)

Рюк
23.02.2015, 20:14
Все уперлись в Украину и ничего видеть не хотят. Никакое решение проблем Украины , ни победное, ни проигрышное уже не изменят положение дел внутри страны.
Получается, что кроме победы ополченцев вам в жизни ничего не нужно?

Фандор, я не упирался в тему Украины. Мне интересно, что ты скажешь по поводу моих соображений изложенных выше.

Фандор
23.02.2015, 20:15
нафига плодить кучу тем-двойников? Тему снести, автора в баню
Как решат модераторы - тому и быть.

Колифей
23.02.2015, 20:20
Vini,
Колифей ... не считает своей Родиной Россию
А почему я, собственно, должен считать Россию своей Родиной, если я родился в совершенно иной стране? :shok:
Поэтому, действительно, не считаю. Ибо моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. :rtfm:

Эммануэль Адебайор
23.02.2015, 20:25
Тема, увы, бесполезная. Ибо никто из присутствующих не может как-либо повлиять на власть в РФ:(

ASD-QWE
23.02.2015, 20:33
Никакое решение проблем Украины , ни победное, ни проигрышное уже не изменят положение дел внутри страны.

О том и речь. Украина крайне удачно служит дымовой завесой от решения накопившихся внутренних проблем. Но кому надо решать эти проблемы - тем, кто на России только зарабатывает?
О чем может идти речь, если даже дочери Президента страны живут где-то за границей? #-o
Я с самого начала твержу - что любая революция (майдан) - это порождение прежде всего внутренних социальных проблем. Я помню праведный гнев год назад ряда товарищей и их негодование по поводу, что, мол, украинцы, хотят "лечь" под США. Так вот, критический градус проходит уже в тот момент, когда народ прекрасно понимает - так дальше жить нельзя, и пох уже под кем - то ли под США, то ли под Россией, но дальше точно невозможно.
Я неоднократно акцентировал, что "цветную революцию" невозможно создать там, где власть печется о своем народе - Госдеп, конечно, мастер гадить, но он гадит только там, где уже наcрано, извините, по уши.

Последняя передача по России-24
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/636532/cid/3744/
Уже, по-моему, творившееся Зазеркалье надоедает и журналистам и в конце передачи откровенный намек властям РФ - ребята, прекращайте, иначе Майдан прийдет и к нам.

Фандор
23.02.2015, 20:34
Рюк, во многом с тобой согласен.
Здесь многие ратуют за повышение цен на нефть, за укрепление рубля. Я против. Сложилась ситуация когда есть возможность переломить ход дебилизма в стране. Упавший рубль - это шанс для внутреннего производителя. Если сделать ставку ниже и нарастить денежную массу , то это даст возможность населению сбросить засосавшие всех кредиты и начать заниматься делом.
Да , это будет инфляция, но мы это помним в 90-х, смертельного ничего нет.

ТомМич
23.02.2015, 21:11
ТомМич, ну почему же троцкист?

Гудвин, потому что призываешь к целям, в которых оправдываешь сомнительные средства, в данном случае - пол-миллиона трупов соотечественников. Вопрос: если в полляма "не уложимся", вернём всё в зад или повысим квоту, например, до миллиона (двух) ?
С одной стороны это предотвратит еще большую кровь, с другой стороны Запад особо не полезет, как лезет в иные революцииДа ну, на! #-o Запад спит и видит, как бы устроить у нас хоть какую-нибудь бучу. А тут революция! Да от такого подарка онЕ с ума сойдут, от счастья! Как только начнётся, сразу станут в топку подкидывать по полной программе, чтобы горело, как можно ярче и разваливалось как можно надёжней. Вроде бы не производишь впечатление глупого человека, но тут такие перлы... Разве что, сознательно провоцируешь массы... но тогда, однозначно - троцкист.

Колифей
23.02.2015, 21:15
ТомМич,
но тогда, однозначно - троцкист
А ещё он юрист-вредитель, правый уклонист и космополит. :lol:

Оскар
23.02.2015, 21:22
Я помню праведный гнев год назад ряда товарищей и их негодование по поводу, что, мол, украинцы, хотят "лечь" под США. Так вот, критический градус проходит уже в тот момент, когда народ прекрасно понимает - так дальше жить нельзя, и пох уже под кем - то ли под США, то ли под Россией, но дальше точно невозможно.
Всю мировую историю негры были чьим то рабами...
А сейчас "вольные украинцы" в рабах у негра-с удовольствием сосут чёрный писюн!#-o:bolen:

ТомМич
23.02.2015, 21:22
Колифей,
А ещё он юрист-вредитель, правый уклонист и космополит
Правый уклонист, однозначно, а всё остальное, мне отсюда хуже видно, чем вам. :lol:

GLuK
23.02.2015, 21:32
Нет правых и нет виноватых, каждый по своему прав. Но Колифей не прав:)
Колифей, 9 мая обсуждать будешь?

GLuK
23.02.2015, 21:34
Гудвин он такой Гудвин, никого не обсуждает, много слушает, делает выводы, лечит кхмеров, подавая это под соусом своего мировоззрения. Одним словом юрист, а правильнее умудренный:lol:

Гудвин
23.02.2015, 21:37
ТомМич, просто я никогда не мыслю шаблонами. Военный переворот в России - это не тот вариант, чтобы Запад полез что-то тут долбить в догонку. Что касаемо жертв, то это будут те, кого особо никто не будет жалеть, поверь, когда об их активах и прочих делах узнают кхмеры:). Тут главное не переборщить с информацией, чтобы прозревшие кхмеры пол страны не вырезали:). А насчет сомнительности схем....Пиночет всем все доказал. Но даже, при этом, консенсуса в обществе о делах своих не оставил:) Только рост экономики и благосостояние кхмеров оставил:)

Гудвин
23.02.2015, 21:52
GLuK, просто жизнь меня слишком рано кинула в горнила, так сказать:). Шишек я тож понабивал, учитывая не самую лучшую подготовленность к ним. Но учился ибо жизнь и работа сводила с разными людьми, от которых было что взять, поверь. В 31 год я уже замом по земле в крае был. Это было очень рано, но поучительно:)

ASD-QWE
23.02.2015, 21:54
Всю мировую историю негры были чьим то рабами...
А сейчас "вольные украинцы" в рабах у негра-с удовольствием сосут чёрный писюн!#-o:bolen:

Оскар, неxер доводить ситуацию до такой, когда уже сам народ просто не может жить дальше по старым правилам. :gaz:

И да, я посмотрю на тебя через полгодика, когда новый налоговый маневр поднимет цены на бензин на внутреннем рынке, что, в первую очередь, разгонит цены на продуктовые и иные товары первой необходимости. Когда лечение зубов станет некоей "роскошью", которую население оставит на потом. Вот потом и порассуждаем, кто и чей сосет.

GLuK
23.02.2015, 21:55
Гудвин, сам? Или протеже?

Оскар
23.02.2015, 22:00
Оскар, неxер доводить ситуацию до такой, когда уже сам народ просто не может жить дальше по старым правилам. :gaz:

И да, я посмотрю на тебя через полгодика, когда новый налоговый маневр поднимет цены на бензин на внутреннем рынке, что, в первую очередь, разгонит цены на продуктовые и иные товары первой необходимости. Когда лечение зубов станет некоей "роскошью", которую население оставит на потом. Вот потом и порассуждаем, кто и чей сосет.
ASD-QWE,лично меня ничем не удивить и ничем не напугать:я знавал времена и роскоши ещё при СССР,и нищеты-во время войны,дефолтов и пр...И всегда воскресал,как птица Феникс...

Если временно жизнь ухудшится из-за нынешних санкций,цены на нефть-я это спокойно переживу,как и большинство россиян:крепкий иммунитет выработан...
При всём при этом,я остаюсь оптимистом и жду решительных преобразований в экономике и в властно-правовой сфере:без этого у нас действительно получится ж-па...

xxrus
23.02.2015, 22:01
Vini,

А почему я, собственно, должен считать Россию своей Родиной, если я родился в совершенно иной стране? :shok:
Поэтому, действительно, не считаю. Ибо моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. :rtfm:

Это ты о той самой родине, которую, по твоим же словам в 1991 году "Не добили... которая, окрепнув, стала вновь источать из себя зло внутрь и снаружи. Поэтому процесс, конечно, надо завершить." http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1005842&postcount=34058
Страшно признаться даже самому себе, что у тебя нет родины?

Гудвин
23.02.2015, 22:07
Гудвин, сам? Или протеже?

Да какое там протеже:). Я в 10 лет без отца остался, некому меня тянуть было. Структура, понятно, династическая была, но не более того. Начинал я с обычного юриста, с улицы, так сказать. А туда попал, когда реформы начались и правовая составляющая выросла. Но там тож с обычного гл. юрисконсульта начинал

GLuK
23.02.2015, 22:14
Даже не сомневался в таком ответе:) Для понимания спросил. Интересно, никого не поддерживаю, Колифея не троллю, как многие здесь, иногда поддерживаю для поддержания градуса...жду от него ответ про 9 мая

Рюк
23.02.2015, 22:21
Гудвин очень умный! И Колифей очень умный! Действуют они по разным лекалам. Но цель у них, ИМХО, одна. :-P Ничего личного.

Рюк
23.02.2015, 22:26
Для имеющих глаза и уши вот ещё чего хотел сказать.

Классический государственный переворот производится заговорщиками, находящимися внутри властных структур. Государственный переворот без народной поддержки (майдана) возможен. Майдан без согласованных и направляющих действий пятой колонны во власти (и вне её) происходить не может.

Основная задача пятой колонны в России сейчас - это подтолкнуть общественное сознание к мысли о неотвратимости государственного переворота.

Будьте бдительны!

Гудвин
23.02.2015, 22:29
Рюк, я свою цель не скрываю. Меня не устраивает формат России, как площадки для заработков 15 процентов вахтовиков.

GLuK
23.02.2015, 22:33
Гудвин, Вижу новое направление вместо кхмеров -вахтовики, меняем название :)

Гудвин
23.02.2015, 22:36
GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:). Ты ж понимаешь, что я в предмете плотно:). Я уже был, как бы, на позиции вахтовика. Типично мог бы - участочки в Сочи, Геленджике, Анапе, пару участков для с/х, в сумме 200-300 га. Это допускалось и не расценивалось превратно:). Хватило бы на что-нибудь некислое на Лазурке и еще где-нибудь:). Даже взяток не надо было брать

Рюк
23.02.2015, 22:39
Рюк, во многом с тобой согласен.
Здесь многие ратуют за повышение цен на нефть, за укрепление рубля. Я против. Сложилась ситуация когда есть возможность переломить ход дебилизма в стране. Упавший рубль - это шанс для внутреннего производителя. Если сделать ставку ниже и нарастить денежную массу , то это даст возможность населению сбросить засосавшие всех кредиты и начать заниматься делом.
Да , это будет инфляция, но мы это помним в 90-х, смертельного ничего нет.

Кроме того, Запад своими санкциями дал России прекрасный повод отказаться от выплат по Долговым обязательствам. Как дали повод Украина и США (сами того не ведая) технично отжать Крым.
Всё очень просто: по отношению ко всем странам, которые поддержали санкции против России, идёт временный отказ от выплаты Долговых обязательств до того момента, пока санкции не будут отменены. А можно и дольше, чтобы не повадно было.

Однако этим шансом в руководстве России не пользуются. Всё потому, что реальное управление политикой и экономикой в России принадлежит не тем, кто стоит на страже национальных интересов.

Колифей
23.02.2015, 22:39
xxrus, У тебя какая-то изврещённая логика. :fool:
Поясняю: СССР вовсе не перестаёт быть моей Родиной из-за того, что я считаю, что он в прямом смысле был для мирового сообщества самой настоящей Империей Зла.

ASD-QWE
23.02.2015, 22:40
Рюк, я свою цель не скрываю. Меня не устраивает формат России, как площадки для заработков 15 процентов вахтовиков.

Аналогично. Я не знаю, с какой целью Колифей постоянно пинает "Путина", но я не скрываю - расшатываю лодку - причем, ровно с одной целью - чтобы этот грeбаный кооператив наконец-таки задумался о проблемах и о том, что постоянное рисование Путину 80% может привести к такому неминуемому з,14здецу, что лучше до этого не доводить и начать заниматься внутренними проблемами даже не вчера.

GLuK
23.02.2015, 22:40
GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:)

Я к тому, что классику уже на память цитируют по пять томов, надоело...:) Меняться пора в изменчивом Мире, чтобы внимали и далее

GLuK
23.02.2015, 22:43
Аналогично. Я не знаю, с какой целью Колифей постоянно пинает "Путина", но я не скрываю - расшатываю лодку - причем, ровно с одной целью - чтобы этот грeбаный кооператив наконец-таки задумался о проблемах и о том, что постоянное рисование Путину 80% может привести к такому неминуемому з,14здецу, что лучше до этого не доводить и начать заниматься внутренними проблемами даже не вчера.
Ты где расшатываешь, сидя за клавой?:lol: Герой!

GLuK
23.02.2015, 22:50
GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:). Ты ж понимаешь, что я в предмете плотно:). Я уже был, как бы, на позиции вахтовика. Типично мог бы - участочки в Сочи, Геленджике, Анапе, пару участков для с/х, в сумме 200-300 га. Это допускалось и не расценивалось превратно:). Хватило бы на что-нибудь некислое на Лазурке и еще где-нибудь:). Даже взяток не надо было брать

Дочитал с комментариями... Хотел написать, ну и зря. Потом подумал, а вдруг Колифей проклинает и тебя вместе со мной. Вы уж определитесь: воровать у Государства это хорошо или плохо?

ASD-QWE
23.02.2015, 22:50
GLuK, вообще-то я давно писал, что на добровольных началах (в смысле, не вступая) помогаю местному отделению КПРФ проводить различные мероприятия в Новороссийске от митингов до пикетов и прочего. Ну а во-вторых, Ленин сидел в Швейцарии вообще безо всякой клавиатуры и интернета. :-P:-P

Рюк
23.02.2015, 22:52

Знаю-знаю. Действуешь умно! Настолько, что тебя сложно заподозрить в своекорыстии. ;)

Но всё же существуют базовые понятия.

Пятая колонна - это национал-предатели, действующие на разрушение государственного строя в интересах других государств.
Оппозиция - это силы, действующие в интересах своего государства, которые ставят целью приход к власти в своей стране и управление ей сообразно своим взглядам на более эффективное управление экономикой и социумом своего государства.

Хотелось бы узнать, кроме военного переворота, какова Ваша экономическая и политическая программа?

GLuK
23.02.2015, 22:53
И я должен тебе верить по буквам? Партбилет покажи и это, где ваша КПРФ и как она там баркас в Новоросе раскачала?

Друг Соседа
23.02.2015, 23:07
Жизнь отдать : будущее белой расы, благополучную жизнь моих детей в стране в которой не будет Путина и кооп. Озеро. За их жизнь вне корупированого гос-ва. За Россию без иммигрантов, за Россию без Кавказа, за свободу и честное распределение ресурсов страны ,за это хоть сегодня отдам......

Гудвин
23.02.2015, 23:09
GLuK, а дело не в зря или не зря, поверь. Дело в крови, собственном выборе, на который кровь, как правило, влияет, характере человека и образе мышления. В принципе, в определенный период, выбор для меня стоял только одним боком. Закапываясь в "блага вахтовой системы" ты перестаешь быть личностью и становишься винтиком этой системы. То есть для меня это и был, в большей степени исключительно личностный выбор, чем какой-то материальный, политический или еще что-то из этой оперы. Ну и сама система, она как бы, не постоянна. Происходят трансформации, ты их видишь изнутри, оцениваешь. ХЗ, это слишком глобальный вопрос.

GLuK
23.02.2015, 23:17
GLuK, а дело не в зря или не зря, поверь. Дело в крови, собственном выборе, на который кровь, как правило, влияет, характере человека и образе мышления. В принципе, в определенный период, выбор для меня стоял только одним боком. Закапываясь в "блага вахтовой системы" ты перестаешь быть личностью и становишься винтиком этой системы. То есть для меня это и был, в большей степени исключительно личностный выбор, чем какой-то материальный, политический или еще что-то из этой оперы. Ну и сама система, она как бы, не постоянна. Происходят трансформации, ты их видишь изнутри, оцениваешь. ХЗ, это слишком глобальный вопрос.

Трансформации в глобальном плане происходят только в смене личностей кукловодов. Я уважаю твой личностный выбор, ибо сам такой. Но, сложно сказать кто приспособленец в зависимости от той или иной ситуации, а кто революционер, который реально готов жизнь отдать. Орать на баррикадах можно все, что угодно...

Гудвин
23.02.2015, 23:22
GLuK, дык, поэтому я и не ору на баррикадах:) ибо понимаю, что смысла в этом нет никакого сейчас. Что касаемо трансформаций, то они связаны с определенными векторами "допущений" для вахтовиков, как политических, так и экономических, не более того. Персональные вопросы тож имеют место быть. Например, при Кондрате допущения были меньше:)

GLuK
23.02.2015, 23:39
Гудвин, как тебя пустили в белый дом такого идейного? Не в плане постебаться, а для понимания. И так долго продержался? Обычно окружение таких быстро вычисляет, и даже если ты "все просчитал", то...

xxrus
23.02.2015, 23:49
xxrus, У тебя какая-то изврещённая логика. :fool:
Поясняю: СССР вовсе не перестаёт быть моей Родиной из-за того, что я считаю, что он в прямом смысле был для мирового сообщества самой настоящей Империей Зла.

От имени мирового сообщества делать заявления не надо.:) А вот твои призывы развалить и добить то, что продолжаешь называть Родиной, выглядят, мягко говоря, странно, особенно на фоне заявлений о присяге:
"Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик. Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=956045&postcount=18487
Но, к сожалению, недоразвалили. Не добили сердцевину, основу, которая, окрепнув, стала вновь источать из себя зло внутрь и снаружи. Поэтому процесс, конечно, надо завершить. http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1005842&postcount=34058
Не проще ли признаться, что понятие "родина" для тебя пустой звук?

Гудвин
23.02.2015, 23:53
GLuK, ну, во-первых, я федералом был. Во-вторых, идейные тож, порой, необходимы системе, но только до определенного уровня. Условно говоря, когда у тебя задача из Центра смотреть за краем, и как тут и что дербанят, нужны люди которые в раздербанивании участия не принимают:). Понятно, что конфликты были. Но меня крышевали, нормуль, федералы. Например, я умудрился выступить инициатором первого протеста Генерального прокурора в истории нашего ЗСК. Бекетов аж подпрыгивал:). Даже когда у меня начался серьезный раздрай с голодными (тогда еще:)) ткачевскими, шеф предлагал в Москву сниматься, но я уже к тому времени все четко для себя решил.

Гудвин
24.02.2015, 00:14
Вспомнил, кстати, ржаку:). В Новоросе, в начале нулевых, сектор в перерыве собаками начали окружать, а я, имея приглашение от Прохоренко в ложу, сидел на фанатке в костюме и галстуке, как придурок полный, не успевал переодеться заехать:). И главмусор этого процесса просто окуел, когда я сунул ему ксиву в рожу и сказал, что завтра он работать тут не будет, если собак не уберет:)

Колифей
24.02.2015, 00:20
xxrus,
Не проще ли признаться, что понятие "родина" для тебя пустой звук?
Я полагаю, что гораздо логичней признать, что у тебя проблемы большие с элементарной логикой. И с умением мысли непрямолинейно. Ты, часом, в прапорщиках не ходил?

Добре, попробую пояснить, хотя боюсь, что это будет в пустоту. Так вот, лично у меня к моей Родине, называвшейся Союз Советских Социалистических Республик есть только огромная благодарность. За детство, за медицину, за жильё, за образование и т.д. и т.п.
В то же время, я прекрасно понимаю, сколько горя моя Родина принесла полякам, чехам, венграм, афганцам и многим другим народам. Дальнейшее её существование в таком виде было невозможным, ибо несло угрозу миру и спокойной жизни на нашей планете. Требовалось уничтожение зла, сидящего в самой основе государственного устройства. Но, к сожалению, вышло так, что государство уничтожили, а зло нет. То ли недоделали, то ли даже и не пытались.

Так доступно?

GLuK
24.02.2015, 00:23
Вспомнил, кстати, ржаку:). В Новоросе, в начале нулевых, сектор в перерыве собаками начали окружать, а я, имея приглашение от Прохоренко в ложу, сидел на фанатке в костюме и галстуке, как придурок полный, не успевал переодеться заехать:). И главмусор этого процесса просто окуел, когда я сунул ему ксиву в рожу и сказал, что завтра он работать тут не будет, если собак не уберет:)

Это не тогда было , когда автобусы камнями забросали?

Гудвин
24.02.2015, 00:23
Колифей, дык, я давно говорю, что сейчас у нас взято все самое плохое из СССР и помножено на разгосударствление собственности. Вот такая нарисовалась у вахтовиков чудненькая площадка

Гудвин
24.02.2015, 00:25
Именно так. Мы машину тогда куй знает где спецом, помню, оставляли.

АлександрМ
24.02.2015, 00:32
Тогда моему товарищу голову скоты разбили он как раз у окна сидел:evil:

Гудвин
24.02.2015, 00:38
Колифей, я придумал название печатного органа, которым, по-сути, эта тема является:) "Кхмерская искра". Скоро к нам придут жандармы:)

Андреич
24.02.2015, 01:25

Был и я на том выезде. Втроём с кентами соскочили раньше с работы и на белой "семёрке" попёрли на ксийсоровонск:) Весь матч перед сектором при полном бездействии ментов ходила местная гопота, всячески провоцируя сидящих на нижних рядах наших, ну, а что было после матче, многие и сами помнят...

Денис1973
24.02.2015, 06:31
На мой взгляд эта тема некорректна. Я уважительно отношусь и к Карену и к Игорю, равно как и ко всем остальным форумчанам. Каждый имеет право на свою точку зрения. Для меня самое главное то, что они болельщики Кубани и нормальные порядочные люди, а чьи-нибудь политические пристрастия для меня лично значения не имеют.

Гудвин
24.02.2015, 06:41
Знаю-знаю. Действуешь умно! Настолько, что тебя сложно заподозрить в своекорыстии. ;)

Своекорыстие - вещь всегда доказуемая, рано или поздно. Для меня гораздо важнее моя внутренняя свобода, чем внешняя. Вот секта, например, обвиняет меня в том, что я под Дору лег, даже не понимая, что для меня это, в принципе, невозможно, лечь под кого-то. Равно как и не понимает, что такие обвинения для меня обиднее, чем обвинения в педофилии, например:). И отвечать я буду, соответственно, вычеркивая. А все остальное...Есть система и есть люди в ней. Что мне тебе объяснять? Например, мог бы твой отец, в столь сложном городе, без учета правил системы работать? Не думаю. Следовательно, в определенной степени, на выходе страдало качество этой работы. Но это были правила игры. Их можно либо принимать либо не принимать. Условно говоря оставаться винтиком системы или не оставаться. Но проблема исключительно в том, что система работает на себя и тех, кто в ней или рядом. Для остальных существует подсистема Зазеркалья:)

GLuK
24.02.2015, 08:13
Был и я на том выезде. Втроём с кентами соскочили раньше с работы и на белой "семёрке" попёрли на ксийсоровонск:) Весь матч перед сектором при полном бездействии ментов ходила местная гопота, всячески провоцируя сидящих на нижних рядах наших, ну, а что было после матче, многие и сами помнят...

А моя машина оказалась между гопотой и космонавтами:lol: каким чудом выехал до сих пор удивляюсь

Рюк
24.02.2015, 09:23
Своекорыстие - вещь всегда доказуемая, рано или поздно. Для меня гораздо важнее моя внутренняя свобода, чем внешняя. Вот секта, например, обвиняет меня в том, что я под Дору лег, даже не понимая, что для меня это, в принципе, невозможно, лечь под кого-то. Равно как и не понимает, что такие обвинения для меня обиднее, чем обвинения в педофилии, например:). И отвечать я буду, соответственно, вычеркивая. А все остальное...Есть система и есть люди в ней. Что мне тебе объяснять? Например, мог бы твой отец, в столь сложном городе, без учета правил системы работать? Не думаю. Следовательно, в определенной степени, на выходе страдало качество этой работы. Но это были правила игры. Их можно либо принимать либо не принимать. Условно говоря оставаться винтиком системы или не оставаться. Но проблема исключительно в том, что система работает на себя и тех, кто в ней или рядом. Для остальных существует подсистема Зазеркалья:)
Гудвин, я уважительно отношусь к твоей внутренней свободе и фактам биографии. Но в данной теме меня интересует не твоя внутренняя свобода, а то, какой ты видишь систему, которая придёт на смену сломанной. ;)

Гудвин
24.02.2015, 13:56
Рюк, ну если ломка произойдет через ВП, то вижу показательные расстрелы и процессы, смену первых двух уровней во всех структурах власти через введение прямого правления диктатора, и назначение временных администраций, на пару лет. Понятно, что национализация, понятно, что введение расстрельных антикоррупционных санкций. Потом создание конституционного совета, для выработки нескольких проектов конституции. Потом референдум по ним и отход военных после выборов всех органов по правилам новой Конституции. А что там решит народ по системе правления, мне не особо интересно. Это его право - народа. Главное расчистить площадку. Сейчас какие-либо реформы невозможны ибо площадка занята вахтовиками.

KATRAN
24.02.2015, 14:43
Дядюшка Аугусто и только он.
Аргументы "ЗА". Военный переворот позволит разорвать схемы. При этом к стенке поставят всех нуворишей, чем порадуют кхмеров, запустят экономику, начнется рост.
Аргументы "ПРОТИВ". Опасность военной диктатуры и возврата в СССР

Вот уж точно: военный переворот разорвет схемы. В том числе и экономические, а не только жульнические.
Я так понимаю, что прям ВСЕХ нуворишей поставят к стенке? Имхуется мне, что это будет максимум пару человек из первой сотни, которые не успеют сбежать; а также процентов 20 из второго эшелона (максимум), а вот нижеследующим может и достаться. Украинские мусорные баки почему-то вспоминаются.
Кхмеры может и порадуются, но боюсь не долго.
А вот как из этого следует "Запустят экономику, начнется рост" я вообще не понимаю.
Кто запускать будет? Товарищи подполковники, которые придут из военной диктатуры? Новоиспеченные командиры местных батальонов, по типу Семенченко? Дядя Вася, который сейчас работает токарем, но он оооочень честный, я верю, что у него всё получится? Домохозяйки? КТО?

А может быть те господа и товарищи, которые уже были на руководящих постах администраций, заводов, пароходов, но которые из-за честности ушли и сейчас находятся в свободном полете? Я даже готов согласиться с тем, что такие есть, но сколько их? Два? Может быть сто? Их точно хватит на всю страну?

И вот эти вот честнейшие люди, они точно останутся такими же честными? Что-то много примеров того, как власть портит людей. Слишком много.

Исходя из этого, начало роста не ожидается вообще. Только в семьях вновь назначенных начальников.

И вот ради такой перспективы повторять 1917 год? Сколько там "никому не нужных" жертв намеряли? Полмиллиона? А вдруг получится 5 или 10 миллионов, кто будет определять ту грань и даст отмашку на прекращение? А не нужных кому? Новой власти? "Вахтовикам"? Родителям, детям, друзьям? Кто, опять же, будет определять не нужных?

Революционеры *****ы! Не наигрались ещё! Точнее не натанцевались!

Гудвин
24.02.2015, 14:51
KATRAN, я же не просто так привожу пример Пиночета. Там ситуация еще аховее была, на момент прихода хунты к власти. Что касаемо кадрового потенциала, то в такой стране он всегда найдется. Кстати, в начале царского пути, кукловоды активно продвигали идею о том, что Путин и есть российский Дядюшка Аугусто, который наведет порядок после Ельцина. "Черный полковник" тогда его называли:). Но потом этот трэнд свернули, это уже смахивать стало на маразм:) ибо Путину до Пиночета, как до Луны , да и экономическая ситуация сама по себе, за счет нефти стала выправляться.

Оскар
24.02.2015, 14:59
KATRAN, я же не просто так привожу пример Пиночета. Там ситуация еще аховее была, на момент прихода хунты к власти. Что касаемо кадрового потенциала, то в такой стране он всегда найдется.
Гудвин,я во многом согласен с тобой-без жёсткости уменьшить (не победить!!) коррупцию,воровство и кумовство не получится...
Но,ИМХО, KATRAN совершенно прав:толковых специалистов у нас дофига,но нет никаких гарантий,что заняв кресло предшественников,они так же не начнут воровать и вымогать взятки...
Начинать надо с изменения психологии масс на всех уровнях,что воровать нехорошо,а наказывать за это жёстко-правильно...И начинать делать это надо с конфискаций нечестно нажитого имущества и посадок на самом высоком уровне!

Сергей Трофимов - Хороша к обеду ложка (Дядя Вова, где посадки?)
http://www.youtube.com/watch?v=7EjBN98atdI

Гудвин
24.02.2015, 15:16
Оскар, гарантий никто таких дать не может. Но если бояться того, что старую коррупцию заменит новая, то накуя тогда вообще на что-то надеяться? Тогда надо кхмерить и дальше потихоньку:). И начинать строить мавзолей для Царя:), как фараону, при жизни:)

Колифей
24.02.2015, 15:40
Оскар,
нет никаких гарантий,что заняв кресло предшественников,они так же не начнут воровать и вымогать взятки...
Стопроцентной гарантии абсолютно за всех, конечно, никто никогда дать не сможет. Но, благо, уже давно придуман хороший механизм, который почему-то никак "не хотят" реализовать в нашей стране. Называется он "Статья 20 конвенции ООН против коррупции" - "Незаконное обогащение".

Действует так: не смог внятно обосновать, откуда у тебя замок трёхэтажный, бентли и мерседесы по количеству членов семьи - велкам в столыпин и счастливого пути на самый дальний восток. И то, это в лучшем случае. В худшем - расстрел с оплатой пули за твой счет.
Проверено: за счет данного механизма количество воров и взяточников во власти резко снижается.

Но на сие нужна политическая воля...

Оскар
24.02.2015, 15:54
Оскар, гарантий никто таких дать не может. Но если бояться того, что старую коррупцию заменит новая, то накуя тогда вообще на что-то надеяться? Тогда надо кхмерить и дальше потихоньку:). И начинать строить мавзолей для Царя:), как фараону, при жизни:)

Гудвин,мы с тобой,фактически,предлагаем то же самое...
Только я предлагаю это решить за счёт жёстких волевых решений Кремля,но без Пиночетов и военной власти,без революций и потрясений...

Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия!...
http://images.myshared.ru/4/170927/slide_6.jpg
Как же России сейчас не хватает такого мудрого премьера-хозяйственника,как Пётр Аркадьевич!

Картель
24.02.2015, 16:01
Начинать надо с изменения психологии масс на всех уровнях,что воровать нехорошо,а наказывать за это жёстко-правильно...И начинать делать это надо с конфискаций нечестно нажитого имущества и посадок на самом высоком уровне!

Интересено было бы посмотреть как Царь начинает всех коррупционеров сажать, а сами им же прикормленные долгими годами коррупционеры акуевать от этого и параллельно пытаясь Царя завалить. Так даже в сказках редко бывает.

Колифей
24.02.2015, 16:02
Оскар,
я предлагаю это решить за счёт жёстких волевых решений Кремля,но без Пиночетов и военной власти,без революций и потрясений...
Т.е., ты всё-таки упрямо надеешься, что ОНИ, как та вдова, сами себя высекут? :shok:
По-моему, эти твои надежды очень наивны.

Колифей
24.02.2015, 16:08
Гудвин прав: военный переворот ещё пока может спасти Россию. Ещё не поздно. Но где отечественный дядюшка Аугусто?
Поэтому лично я больше надеюсь на восстание кхмеров, инициированное, конечно же, оставшимися немногочисленными здоровыми силами российской верхушки.

Картель
24.02.2015, 16:11
здоровыми силами российской верхушки.

Осталось только выяснит какие силы здоровые и кто будет это выяснять. Только военный переворот и только большой группой. Иначе окончательный расколбас гарантирован.

Гудвин
24.02.2015, 16:12
Оскар, Петр Аркадьевич был еще тем фруктом:). Или про столыпинские вагоны и галстуки ты уже позабыл?:). По мне, так фигура Столыпина слишком уж возвеличена. Он пытался стать эдаким кардиналом при царе. Не совсем удачно это у него получалось. Например, я считаю, что именно Столыпин, пусть и косвенно, но создал предпосылки для большевизма в России:)

Гудвин
24.02.2015, 16:16
Гудвин прав: военный переворот ещё пока может спасти Россию. Ещё не поздно. Но где отечественный дядюшка Аугусто?
Поэтому лично я больше надеюсь на восстание кхмеров, инициированное, конечно же, оставшимися немногочисленными здоровыми силами российской верхушки.
Это более кровавый и опасный, но более реалистичный сценарий. Ибо армия прикормлена получше кхмеров и возникновение там патриотически настроенного генералитета маловероятно. Но и тут возможны варианты, как говорится.

ТомМич
24.02.2015, 16:42
Гудвин прав: военный переворот ещё пока может спасти Россию. Ещё не поздно.
Военный переворот мог спасти Россию (в тот момент СССР) в августе 1991, но, как это часто бывает, движение возглавили те, кому этот переворот, как раз таки, был совсем не нужен. В итоге: фарс, и вместо сохранения страны - ускорение её распада.

Оскар
24.02.2015, 16:47
Оскар, Петр Аркадьевич был еще тем фруктом:). Или про столыпинские вагоны и галстуки ты уже позабыл?:). По мне, так фигура Столыпина слишком уж возвеличена. Он пытался стать эдаким кардиналом при царе. Не совсем удачно это у него получалось. Например, я считаю, что именно Столыпин, пусть и косвенно, но создал предпосылки для большевизма в России:)

Гудвин,мифы о "столыпинском галстуке" и "столыпинских вагонах" сильно преувеличены:

«Столыпинский галстук»
История одного антироссийского мифа
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/stolypinskij_galstuk_877.htm

И да-сейчас было бы неплохо повесить на Красной площади всех проворовавшихся казнокрадов-как это делают в Китае,и дать людям вагоны с отсеками для скарба,чтобы могли переехать для ДОБРОВОЛЬНОГО освоения пустующих бескрайних российских просторов...

Оскар
24.02.2015, 16:54
Осталось только выяснит какие силы здоровые и кто будет это выяснять. Только военный переворот и только большой группой. Иначе окончательный расколбас гарантирован.

Почему то люди,предлагающие военный переворот,представляют его в идеальном варианте осуществления,сравнивая с другими странами...
Но ведь современная российская армия-это слепок от современного российского общества,и там тоже немало воровства и казнокрадства...
Где гарантии,что новоявленные "хозяева жизни" не продолжат отжатия бизнеса и рейдерство в пользу своих начальников,знакомых,родственников,друзей и пр. и крышевание всего и вся-как это сейчас происходит в "люстрируемой" Украине?

Гудвин
24.02.2015, 16:55
Оскар, я о его либеральных взглядах и прочей шняге. Все эти реформы и проч. не были продуманными. Кстати, неспроста, визги о гении и величии Столыпина так разогнали именно наши зазеркальные кукловоды. Например, автором аграрной реформы был не он, зато именно он дал права евреям:)

Оскар
24.02.2015, 16:59
Оскар,

Т.е., ты всё-таки упрямо надеешься, что ОНИ, как та вдова, сами себя высекут? :shok:
По-моему, эти твои надежды очень наивны.
Нет,конечно...
Именно поэтому я уверен,что все реформы должны начаться с кардинальных чисток и наведения порядка в верхах:рыба гниёт с головы...,Но при этом совершенно необязательно,чтобы власть в стране перешла к военным,(ментам,ФСБ-шникам и пр.)....
Именно правоохранительные органы и надо кардинально реорганизовать в первую очередь-как это было сделано в Грузии:ничего зазорного в том,чтобы учиться у соседей,достигших успехов в чём то,нет...

Эммануэль Адебайор
24.02.2015, 17:06
Гудвин, нынешние власти являются поклонниками белого движения и прочих упоминаний об империи. Доходит до идиотизма порой: в учебнике по литературе вскользь упоминаются авторы произведений "Чапаев", "Как закалялась сталь" и прочих, известных в советские годы. Зато про сатириков-эммигрантов написано довольно много#-o

Оскар
24.02.2015, 17:08
Оскар, я о его либеральных взглядах и прочей шняге. Все эти реформы и проч. не были продуманными. Кстати, неспроста, визги о гении и величии Столыпина так разогнали именно наши зазеркальные кукловоды. Например, автором аграрной реформы был не он, зато именно он дал права евреям:)
ОДНОЗНАЧНЫМИ авторами многих идей являются отнюдь не руководители,а их коллективы...
Также и Столыпин в своих реформах использовал идеи,высказанные Кутлером,Гурко и др...Но именно он их оформил и попытался использовать,как руководство к действию...

Не думаю,что Обама,Путин и др. всегда высказывают мысли,которые придумали сами:а зачем тогда огромный штаб помощников?

Эммануэль Адебайор
24.02.2015, 17:11
Оскар, Столыпин брал за основу проект Витте

Гудвин
24.02.2015, 17:18
Оскар, автором аграрной реформы были люди, даже не из "команды" Столыпина, а скорее, его антагонисты:). Не верь нашим "историкам". Я привожу простой пример. В начале 90-х Запад, в лице МВФ, навязал нам и профинансировал реформы в АПК. Даже на методичках прописано было это, не скрываясь, так сказать:). Во-многом, они были похожи на идеологические посылы "Столыпина". Выход из колхоза, дробление на мелкоземельные участки, земельный банк и проч. Развалили этой схемой к ипеням наше село и АПК и были довольны ибо открыли рынок сбыта для себя и нас на иглу подсадили:). Вот такая вот загогулина:). Хорошо, что в начале нулевых это поняли и начали менять курс. А мы, здесь, в крае, постарались максимально эти "реформы" стормозить, как могли:)

Оскар
24.02.2015, 17:23
Оскар, Столыпин брал за основу проект Витте
Эммануэль Адебайор,у меня другая информация,например:

Аграрная реформа
http://stolyipin.narod.ru/Agrarnaya_reforma.html

Хотя и не считаю это суть важным...
Мне плевать,чьими идеями сейчас воспользовался бы Путин-лишь бы в России произошли изменения к Лучшему!;)

Little Puшkin
24.02.2015, 17:31
Если исходить из социологического подхода, то именно Столыпин помог подготовить народную базу для революции(волнений), разрушив Крестьянскую общину...Заметьте, что реформа 1861 года и Столыпинская реформа имела в этом плане одинаковые последствия в плане радикализации масс и увелечения так называемого пролетарского класса в городах.
Крестьяне уходили из общины брали кредит ехали за Урал, там их ждала неудача, и потом они возвращались озлобленные с "фигой" в кармане.

Рюк
24.02.2015, 17:39
Оскар,

Стопроцентной гарантии абсолютно за всех, конечно, никто никогда дать не сможет. Но, благо, уже давно придуман хороший механизм, который почему-то никак "не хотят" реализовать в нашей стране. Называется он "Статья 20 конвенции ООН против коррупции" - "Незаконное обогащение".

Действует так: не смог внятно обосновать, откуда у тебя замок трёхэтажный, бентли и мерседесы по количеству членов семьи - велкам в столыпин и счастливого пути на самый дальний восток. И то, это в лучшем случае. В худшем - расстрел с оплатой пули за твой счет.
Проверено: за счет данного механизма количество воров и взяточников во власти резко снижается.

Но на сие нужна политическая воля...

Колифей, как никогда точно. И совершенно очевидно, что у Путина на это нет политической воли, т.к. он сам не только вписан в систему коррупции, но и является её главным крышевателем.
При этом Путину как никогда нужна народная поддержка. Прошедший недавно антимайдан, показал, что этой поддержки у него нет. Для того, чтобы она появилась, он должен сделать что-то явное в сторону оздоровления основ национальной экономики.

Гудвин
24.02.2015, 17:40
Оскар, в России все есть для лучшего:). Масса стенок, куда можно поставить вахтеров и пуль для них, значительные площади неосвоенных территорий для менее опасных:).

Бармалей
24.02.2015, 18:33
Гудвин прав: военный переворот ещё пока может спасти Россию. Ещё не поздно.
Колифей,вот я с тобой соглашусь про личность Путина и его окружение,воровское и коррумпированное,никогда за Путина не голосовал.
Уйдёт одно ворьё,придёт другое,более жадное.Выборы мне кажется тут бессмысленны,ибо опыт каруселей и Чурова с его 146% власть будет применять до последнего,что-бы сохранить нынешних "воров в законе".Не вижу пока альтернативы Путину,был бы рад, если такая личность появилась на политическом горизонте.Надеюсь что такая личность которая будет думать прежде всего о своём народе,появится,дай Бог.Народ России должен жить достойно,с этим наверное все согласятся,ибо никто не хочет для своей страны,своей родине плохого и худшего.
Переворот-это гражданская война.Это самое худшее что может быть.
Хороший пример это майдан в Украине,где малая кучка майданутых ввергла страну в клоаку..
Ты помнишь с какими лозунгами начался майдан? И ты его так яростно поддержал.
Вступление в ЕС,и против олигархической воровской власти.
Именно за это гибли на майдане. ЕС Украина теперь и накуй не нужна,а олигархи воспользовавшись наивными майданутыми,и разыгрывая националистическую карту захватили власть,которая теперь ворует (да ещё и оболванивает,зомбируя укрокхмеров) ещё больше чем при Януковиче,плюс гражданская война в стране,катящая страну в экономическую разруху.. Получается что зря протестующие погибли на майдане напрасными жертвами. Цели майдана не достигнуты.
Переворот,вооружённый и кровавый в России приведёт просто к развалу страны,и пиндосы к этому уверен приложат руки,воспользовавшись таким долгожданным для них моментом.Мирно к сожалению не получится.Ты такой судьбы хочешь своей стране? Был СССР,устроили переворот в Москве Ельцин и его пропиндосская клика,развалив на радость США и других наших недругов мировую державу,Советский Союз.
Не зная к чему приведёт переворот в России вы тем не менее поддерживаете этот вариант.Да,говорить можно всё что угодно.Кули,пистеть не мешки ворочать.:)
Опять же вернёмся к хорошему примеру,Украина. Не было бы Майдана,и страна была бы целостной,и десятки тысяч граждан были бы живы,сохранились бы экономические связи с РФ,экономика Украины и дальше бы жила за счёт России,и Украина балансируя между ЕС и ТС как яйца у хряка,побирались бы ещё и в Евросоюзе.
Просто нужно было всего лишь провести выборы в октябре и избрать другого президента,и не факт что им бы стал Порошенко.Не захотели подождать 10 месяцев,а теперь проблемы на десятилетия,и не факт что Украина сохранится в её нынешних границах.
Просто нужно учится не только на своих ошибках,но и на чужих.;)

Гудвин
24.02.2015, 19:20
Весь трагизм России в кхмеризации общества. Закинули нам чуждые ценности, кхмеры их с удовольствием восприняли, начался процесс потребления. Шмотки, цацки, прочая шняга, культ бабла даже у бабы Нюры на рынке, которая на валютку все пересчитывает. То есть, минимально закинув кхмерам, власть этот культ для себя начала использовать по полной. И это нормально стало восприниматься в обществе. Система выстроила новую систему ценностей. В итоге, власть умудряется принимать закон, где чиновникам запретили критиковать эту власть, то есть самих себя:). С другой стороны, культ денех общество разобщил ибо зависть - плохое чувство. И разорвать этот круг могут, увы, только потрясения. Чтобы кхмеры встряхнулись, а власть поняла, что кхмер, какой бы прикормленный он не был, иногда может думать:)

Картель
24.02.2015, 19:22
Гудвин, Пока с хохлами ясности не станет улыбаемся и машем. Сейчас увы никак нельзя.

Гудвин
24.02.2015, 19:27
Картель, да я не про сейчас, я в целом. Я циник и реалист, мечтаю поплясать, хотя бы в старости:). В обозримом будущем ничего не жду, если не рухнем экономически ниже низшего предела, как говорится

Alchimik
24.02.2015, 20:16
И совершенно очевидно, что у Путина на это нет политической воли, т.к. он сам не только вписан в систему коррупции, но и является её главным крышевателем.
Мало кто с этим не согласится. Любопытно,что на твой Рюк основной вопрос( с моей точки зрения) Гудвин так и не ответил. Крушить,расчищать площадку - вот главное. А что строить, он хоть и продвинутый кхмер, полагаю,просто не знает. А кто знает? Ты знаешь? У России нет на сегодня национальной идеи. Поэтому поклоняться стали доллару. Какие военные перевороты ? Время упущено и просто прошло. Во времена Рохлина это было возможно : и личность сильнейшая и армия вполне могла пойти за ним. Сейчас это невозможно.ИМХО,конечно. При ухудшении ситуации (экономически-социально-политической) думаю возможен дворцовый переворот с минимальными жертвами. Ну и соответственно небольшой текущий "ремонт". А вот что строить. хз. Возможно на сегодняшний момент не возникла еще историческая необходимость.

Рюк
24.02.2015, 20:26
Гудвин, на мой взгляд, надо пропагандировать не военный переворот, а жёсткое оппонирование действующему президенту. В 2012-м Путин реально обосрался, когда понял, что его партию ненавидит весь народ. Сейчас нужен такой же посыл наверх снизу. Тем более, что условия для этого скоро созреют неипаться какие. И власть должна будет ответить на конкретные вопросы - где посадки чиновников, где чистки во власти от проводников интересов иностранных государств, где законы и условия не душащие бизнес в России, где изменения в банковской сфере, где уход от откатной системы финансирования любых проектов, работ, деятельности? Ну и от вопросов где твои дети, где твои деньги и где твои дворцы, тоже не стоит воздерживаться.

Рюк
24.02.2015, 20:33
Мало кто с этим не согласится. Любопытно,что на твой Рюк основной вопрос( с моей точки зрения) Гудвин так и не ответил. Крушить,расчищать площадку - вот главное. А что строить, он хоть и продвинутый кхмер, полагаю,просто не знает. А кто знает? Ты знаешь? У России нет на сегодня национальной идеи. Поэтому поклоняться стали доллару. Какие военные перевороты ? Время упущено и просто прошло. Во времена Рохлина это было возможно : и личность сильнейшая и армия вполне могла пойти за ним. Сейчас это невозможно.ИМХО,конечно. При ухудшении ситуации (экономически-социально-политической) думаю возможен дворцовый переворот с минимальными жертвами. Ну и соответственно небольшой текущий "ремонт". А вот что строить. хз. Возможно на сегодняшний момент не возникла еще историческая необходимость.

Согласен, не ответил. На то он и Гудвин.

Строить надо национальную экономику, отвязанную от доллара и внешнего кредитования. Благо у России для этого имеются и людские, и природные ресурсы. Это как раз и является главным обеспечением силы национальной валюты. Всё остальное можно купить! :)

Оскар
24.02.2015, 20:42
Гудвин, на мой взгляд, надо пропагандировать не военный переворот, а жёсткое оппонирование действующему президенту. Ну и от вопросов где твои дети, где твои деньги и где твои дворцы, тоже не стоит воздерживаться.
Рюк,не до этого сейчас...
Это равносильно тому,что жена во время пожара вспомнит о разводе...
Сейчас вопрос стоит не -"Какой быть России",а "Быть ли России вообще"-в современных границах...
Пиндосы спят и видят-как убрать от руля России трезвомыслящего политика и поставить вместо него очередного Горбачёва...

В 2012-м Путин реально обосрался, когда понял, что его партию ненавидит весь народ. Сейчас нужен такой же посыл наверх снизу. Тем более, что условия для этого скоро созреют неипаться какие. И власть должна будет ответить на конкретные вопросы - где посадки чиновников, где чистки во власти от проводников интересов иностранных государств, где законы и условия не душащие бизнес в России, где изменения в банковской сфере, где уход от откатной системы финансирования любых проектов, работ, деятельности?

С этой частью согласен...

Картель
24.02.2015, 20:46
Согласен, не ответил. На то он и Гудвин.

Строить надо национальную экономику, отвязанную от доллара и внешнего кредитования. Благо у России для этого имеются и людские, и природные ресурсы. Это как раз и является главным обеспечением силы национальной валюты. Всё остальное можно купить! :)

Даже если с Пу случится помутнение и он вдруг начнет бороться с тем беспеределом, что сам и насадил, его своя же свита быстро на вилы поднимет. И будет переворот. Вот только не военный а типа киевского. И тогда ушатаемся мы на всегда. Царь слишком уж сильно запустил процесс наживания свиты и круговой поруки.

Эммануэль Адебайор
24.02.2015, 20:49
Не хватит у Путина сил разогнать всех воров и взяточников:( такое в принципе сложно сделать, а тут еще и с олигархами он повязан. Начнет бурную деятельность - случится дворцовый переворот. В общем печалька:(
ЗЫ. Картель опередил с мыслями

Оскар
24.02.2015, 21:32
Даже если с Пу случится помутнение и он вдруг начнет бороться с тем беспеределом, что сам и насадил, его своя же свита быстро на вилы поднимет. И будет переворот. Вот только не военный а типа киевского. И тогда ушатаемся мы на всегда. Царь слишком уж сильно запустил процесс наживания свиты и круговой поруки.
Логично...
Поэтому Путину надо начинать с постепенных "замен" в своей свите:пора выпускать незапятнанный "дубль",если вообще в существующей власти есть кто то незапятнанный-в чём я очень сильно сомневаюсь...
Со времён СССР,когда райкомы были хоть каким то определённым "моральным" решетом,все рецепты воспитания достойной смены утрачены...

Гудвин
24.02.2015, 21:39
Ну вы, блин, даете:). Гудвин не ответил:). Я думал, что таких аксиом доказывать не надо. Расчистка площадки от вахтеров и национализация вдвое увеличит ресурсы страны. Это позволит за 5-6 лет перезапустить экономику, закупить технологии, развить собственное производство. Вы, хотя бы примерно, представляете суммы увода?

Alchimik
24.02.2015, 22:08
Ну вы, блин, даете:). Гудвин не ответил:). Я думал, что таких аксиом доказывать не надо. Расчистка площадки от вахтеров и национализация вдвое увеличит ресурсы страны. Это позволит за 5-6 лет перезапустить экономику, закупить технологии, развить собственное производство. Вы, хотя бы примерно, представляете суммы увода?
Ну Ты блин даешь со своей утопической идеей.

Рюк
24.02.2015, 22:10
Рюк,не до этого сейчас...
Это равносильно тому,что жена во время пожара вспомнит о разводе...
Сейчас вопрос стоит не -"Какой быть России",а "Быть ли России вообще"-в современных границах...
Пиндосы спят и видят-как убрать от руля России трезвомыслящего политика и поставить вместо него очередного Горбачёва...

Оскар, оппонировать не дабы убрать, а чтобы он не думал, что народ за "успехи" во внешней политике позволит себя бесконечно нагибать.

Иштван
24.02.2015, 22:13
Военный переворот мог спасти Россию (в тот момент СССР) в августе 1991, но, как это часто бывает, движение возглавили те, кому этот переворот, как раз таки, был совсем не нужен. В итоге: фарс, и вместо сохранения страны - ускорение её распада.

Момент реального военного переворота был упущен с убийством Рохлина, потом все начисто зачищалось при малейшем намеке на нелояльность и популярность в войсках-Трошев, автокатастрофа Шаманова. Сейчас все прикормлено и серо, куле "новый облик".
Единственная фантастическая надежда на перерождение царя под давлением внешних обстоятельств и новая опричнина против зажравшихся и заворовавшихся бояр.

Гудвин
24.02.2015, 22:15
Ну Ты блин даешь со своей утопической идеей.
Кто из нас, форумчан, 1.5 года назад, накатывая в Донецке за взлет и посадку в Лондоне, мог представить, что аэропорт этот сотрут с лица земли войной?

Оскар
25.02.2015, 14:25
.дгпрж эш
хз
\ъбт
хз,ъбт-всякое может быть...:lol:

Фандор
25.02.2015, 15:35
хз,ъбт-всякое может быть...

Оскар, :beer2: Та что-то заглючил форум:lol: Но точнее о происходящем не скажешь.

Старина
25.02.2015, 20:36
Сейчас много шуму вокруг поддержки малого и среднего бизнеса как-будто это панацея от всех наших бед. Лично меня это уже начинает бесить. Что такое малый бизнес? Сфера услуг, торговля, сервис и разная прочая мелочь. В стране полностью разрушены легкая промышленность, приборостроение, станкостроение, сельское хозяйство полностью зависит от импортных машин. Да, что-то осталось в тяжелой индустрии, в добывающей отрасли и в области производства вооружений. Но рабочий класс на огромном пространстве страны обнищал и сократился. Не о революциях надо думать, а о том, как обеспечить работой и достойной зарплатой трудящихся. Может быть санкции, наконец, заставят правительство не надеяться на Запад, а все производить у себя. Ведь СССР *** забил на "железный занавес" и был могучей державой.

Инженер
26.02.2015, 20:14
Ну что,тема сдохла не успев родиться?Все одно потихоньку сползет в тему аля Украина-2.Так зачем она тогда нужна?

Фандор
02.03.2015, 10:01
Как говорил очень давно мой покойный тесть, ярый коммунист: Мы никогда не построим коммунизм!. Так могу сейчас сказать и я:
Мы НИКОГДА не будем жить нормально, в цивилизованном обществе.
День сурка будет длиться вечно, пока Россия не развалится. Будут находиться новые "грузии" и "украины", санкции и кризисы,вожди и тираны.
Жизнь кхмеров обречена на унылое существование, несмотря на возможные всплески стоимости нефти.
Ну ничего, говорят что количество счастья у племен пигмеев больше, чем у 80% населения Земли...

Тырник
02.03.2015, 10:45
Жизнь кхмеров обречена на унылое существование, несмотря на возможные всплески стоимости нефти.

В России один известный человек сказал, "Жизнь в России стала за эти годы, безусловно, богаче, только это богатство перестало приносить нам радость".

Оскар
02.03.2015, 11:21
Еще раньше это умещалось в простую фразу: "Не жили хорошо и нехрен начинать!":).
И тут вновь упираемся в ценностную шкалу координат: "Что такое хорошо,что такое плохо"...

Если для кого то "хорошая жизнь"-это "три квартиры,три автомобиля,три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три "...

http://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM

-то сейчас действительно чуток придётся затянуть пояса и жить по средствам...

Для тех же,кто мыслит моральными категориями: возрождение величия Родины,её самостоятельности,защита соплеменников,возврат своих территорий и т.д и т.п.-ничего сташного не произошло:КРЫМНАШ,русских в Новороссии обязательно защитим,и всё будет хорошо...Тем более,что благодаря санкциям с большим опозданием наконец то взялись исправлять ошибки и перекосы в экономике и финансовой сфере...

В зависимости от психологии и позиции каждого гражданина на чаше весов перешивает первое ИЛИ второе,отсюда и его личное отношение к текущему моменту...

Лично я безусловно выбираю второе,так как если Россия не будет мощной и самостоятельной,всех этих цацок можно лишиться моментально-как это случилось у жителей Новороссии,на которых напали пиндосы через бандерофашистскую хунту...

И если сегодня рыдать о потере пармезана и хамона и просить Путина пойти на уступки Пентагону,то ,вполне возможно,завтра пришлось бы сидеть в подвалах под обстрелами из НАТО-вских баз в Крыму и Севастополе...

Если кто то не хочет видеть свою Отчизну сильной и независимой,то и нехрен тут жить:скатертью дорожка:езжайте на Запад и живите среди негров,арабов и турков-если вам либеральные взгляды дороже Чести и Достоинства...А выходить на митинги и шествия с требованиями уступок атакующему по всем фронтам врагу-это подлое предательство Родины в трудный момент...

http://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58

Пентагон не смог сломать встающую с колен Россию санкциями,попытался втянуть в войну с Украиной,но обломался:Путин действует крайне осторожно и аккуратно...
Пошли в ход провокации с Боингом,Волновахой,Мариуполем,чтобы демонизировать и сместить мешающего им Путина-всё равно ничего не получилось,и речь пошла о замораживании конфликта..
Тогда пиндосы пошли на медийно-постановочное убийство с принесением в жертву своей шестёрки на фоне Кремля,немедленно распечатав фотки на первых полосах газет с тем же стандартными обвинениями:Путин и Кремль-ЗЛО...
Надеюсь,у руководителей ЕС хватит мудрости не поверить очередной пиндосской провокации и перестать плыть в одной лодке с пиндосами в их антироссийском походе..

Эммануэль Адебайор
02.03.2015, 11:30
Оскар, проблема в том, что взгляды народа и элиты не совпадают. Это мы можем терпеть лишения ради благой цели. А они плевать хотели на русских новороссии, на нас с вами. Мы для них скот, рабы. А они хозяева жизни. И как они захотят, так и будет. Нет в нашей стране ни демократии, ни свободы слова. Страну потихоньку убивают. Я не знаю, что будет через год, но есть ощущение, что живём в эпоху глобальных перемен. Мы подошли к тому моменту, когда наметился глобальный шухер, а интересы народа и элиты противоположны:(

Оскар
02.03.2015, 11:45
Эммануэль Адебайор, да,это очень серьёзная проблема...
После перестройки честных искренних политиков и руководителей во власти практически не осталось:большинство идёт туда,чтобы пограбить,или чтобы защитить награбленное...Поэтому все попытки перемен идут с таким скрипом...Несколько раз объявлялась борьба с коррупцией и воровством-но они как воровали,так и воруют,потому что за последние десятилетия выработалась Система,захватывающая своими щупальцами всех,кто в неё попал...
Да,Систему надо ломать,и вряд ли её получится сломать "мягко",так как она будет всячески сопротивляться...Поэтому я соглашаюсь с Гудвином,что на определённый период времени нужна Диктатура-чтобы почистить авдиевы конюшни под страхом смерти и тюрьмы...

Весь вопрос в том-насколько уместно приступать к таким масштабным ломкам и преобразованием СЕЙЧАС,когда ни на день не утихают пиндосские провокации:сражаться на два фронта намного сложнее...И без преобразований-никуда,и ломать всё СЕЙЧАС-несколько авантюрно..
Понятно,что олигархи и власть всех уровней будут всячески сопротивляться и саботировать,поэтому вместо благих намерений может наступить бардак,какой был во времена горбачёвско-ельцинской перестройки или,что ещё хуже-как на Украине...Допускаю,что именно из-за этого пиндосы подталкивают Россию к смене Путина и выводят на улицы оппозицию с требованием НЕМЕДЛЕННЫХ перемен-чтобы ввязать его в войну на несколько фронтов и в этих условиях развалить Россию окончательно...

Колифей
02.03.2015, 11:50
Оскар,
возврат своих территорий
Ты заблудился где-то в середине XX века. Какие, нах, "свои территории"?! #-o
Цивилизованный мир уже давно не парится ни о каких "своих территориях". Возьми Германию, Францию, Испанию, Италию и т.п. Там кто-то что-то пытается себе возвращать? А ведь наверняка есть, что.
Но там это никому и в голову не придёт. Ибо мир стал иным. В этом мире Испания - такая же территория Германии, как и наоборот. Нет границ, нет шлагбаумов, нет таможен, нет рвов и колючек. Одна территория, одна страна, одна валюта для ВСЕХ жителей Европы. Вот, к чему надо стремиться, а не к "возврату своих территорий".

"Своя территория" - это понятие животного мира. Как, например, у собак. Где пасЦал - там и твоя земля. И не дай Бог, кто зайдёт - пАрвёмнах или, в крайнем случае, облаем. А на досуге сбегаем пасЦать к соседу, дабы присоединить ещё немножко "своей" территории. ЗЫ: Ну точно, как Путин.. :lol:
Но мы же ЛЮДИ, а не животные. У нас одна планета на всех.

Оскар
02.03.2015, 12:03
Колифей, с одной стороны-я согласен с тобой:границы для людей-это наибольшая глупость,которая существует на планете Земля...
Но,учитывая существующее во все времена желание одной группы людей пограбить другую группу людей -они необходимы,так как до библейской честности нам ещё очень далеко...
Не зря люди огораживают территории своих домов высокими крепкими заборами: и на твоей квартире,думаю,стоит железная дверь с множеством хитрых надёжных замков,а на автомобиле стоит сигнализация...

Что касается приведённых тобой примеров -то Гейропа сейчас переживает свой закат:я ещё много лет назад предсказал,что повальное переселение мусульман ОБЯЗАТЕЛЬНО через- 2-3 поколения приведёт к очень серьёзному конфликту,а учитывая поощряемую правительством содомию евроаборигенов-крах современной европейской цивилизации... США к такому краху приведут оборзевшие после отмены рабства негры,почувствовавшие волю после запрета Ку-клус-клана...
В каждой мусульманско-негритянской семье огромное количество детей,а в семьях аборигенов их или нет вообще,или один ребёнок:зачастую усыновлённый негритёнок или китаец...

Так что-Россия сейчас является одним из островков ,где Государство всеми силами пытается отстоять свою самоидентификацию-несмотря на огромные трудности в этом вопросе:китайцы уже вовсю хозяйничают на ДВ и без боя осваивают российские территории...

Колифей
02.03.2015, 12:06
Оскар,
Гейропа сейчас переживает свой закат:я ещё много лет назад предсказал,что
Друже, про этот закат мне ещё в школе все уши прожужжали... #-o

Сержиньо
02.03.2015, 12:09
Возьми Германию, Францию, Испанию, Италию и т.п. Там кто-то что-то пытается себе возвращать?
им бы сейчас сохранить то что есть..:) особенно Испании и Италии.

Оскар
02.03.2015, 12:32
Оскар,

Друже, про этот закат мне ещё в школе все уши прожужжали... #-o
Колифей,нам тогда говорили чушь о "закате капитализма",как экономической формации-тогда ещё не было массового пересления мусульман в Европу...
С тех пор многое изменилось...

Я знаю-о чём пишу...
Армянский город Капан,в котором я жил,переводится как ЗамОк,так как мусльманам никогда не удавалось его захватить...Район называется Зангезур,(Долина Звонков),так как,,когда враг приближался,начинали во всех церквях звонить в колокола,люди быстро собирались и отбивали вторжение мусульман..(иранцев,турков и пр)...

После ВОВ в Капан приехали несколько азербайджанских семей и поселились в горах...Через 30 лет азербайджанцы составляли 25-30% 80-тысячного городка и они начали выдвигать требования о своём представительстве во властных структурах...
Всё дело в том,что в каждой азербайджанской семье было от семи до двадцати детей:они не пользовались презервативами и считали аборт грехом...
Нечто похожее происходило в Карабахе и других районах Армении...

К чему это привело-показала История:на город Капан посыпались азербайджанские бомбы и снаряды,а карабахский конфликт тлеет до сих пор и далёк от окончательного решения...

Сейчас то же самое ожидает Европу и Америку:они просто не представляют-во что вляпались со своим псевдомультикультурализмом и свободой нравов...
"Я-Шарли"-это всего лишь первый звоночек...
Пиндосам и Европе бен Ладена было мало:скоро к ним в гости придёт рождённый ими же ИГИЛ,и тогда шуточки точно закончатся: приползут на коленях за помощью к России...

PS

Нечто подобное попробовали учинить в Краснодарском крае турки-месхетинцы,которых "европейская" Грузия почему то "отторгла" ,но кубанские власти вовремя спохватились...

Турки-месхетинцы вытесняют русских?
http://kavpolit.com/turki-mesxetincy-vytesnyayut-russkix/

Казачий атаман Иван Безуглый откровенно говорит: «Месхетинцев на Кубань никто не звал, и никто им здесь не рад. Они не хотят жить по нашим обычаям, они не уважают казаков, они торгуют наркотиками, насилуют наших женщин, рубят наши леса. Им здесь не место».

Из Краснодарского края в США уехали почти все турки-месхетинцы
http://www.interethnic.org/News/030507_6.html

Я априори не могу быть националистом,но считаю,что мигранты ОБЯЗАНЫ жить по местным законам и их религия и культура должны быть БЛИЗКИ к местным,иначе взрыв через какое то время неизбежен...

КУБАНОИД 72
02.03.2015, 12:45
Тем более,что благодаря санкциям с большим опозданием наконец то взялись исправлять ошибки и перекосы в экономике и финансовой сфере...

Оскар ты знаешь я к твоему мнению с большим уважением! Но с выделенной цитатой из твоего поста не согласен! До сих пор кардинально не чего не поменялось! С телевизора конечно бубнят,про крутой разворот в пользу бизнеса и т.д. на деле это далеко не так! как ипали так и ипут!!! Одним словом занимаются очковтирательством! Если реально не будет изменений ,***a будет !!! Поверь знаю о чём говорю!

Колифей
02.03.2015, 12:56
Сержиньо,
им бы сейчас сохранить то что есть..
Ты лучше о своей стране подумай. Дай Бог, чтоб в ней все люди жили хотя бы так, как живут в Испании и Италии.

Оскар
02.03.2015, 12:57
Оскар ты знаешь я к твоему мнению с большим уважением! Но с выделенной цитатой из твоего поста не согласен! До сих пор кардинально не чего не поменялось! С телевизора конечно бубнят,про крутой разворот в пользу бизнеса и т.д. на деле это далеко не так! как ипали так и ипут!!! Одним словом занимаются очковтирательством! Если реально не будет изменений ,***a будет !!! Поверь знаю о чём говорю!
КУБАНОИД 72,согласен-телятся что то долго....
Сейчас посмотрим-насколько будут помогать отечественным сельхозпроизводителям и фермерам:весна уже пришла...Это УЖЕ будет индикатором желания власти изменить ситуацию...
Невнятны также декларируемые шаги по помощи малому и среднему бизнесу:считал и считаю,что российский бизнес не столько нуждается в помощи,сколько в том,чтобы ему элементарно не мешали!
А вот вновь отстроить тяжёлую промышленность без помощи Государства не удасться:тут нужны серьёзные вливания,чтобы "вылечить" и вернуть к жизни такие "заболевшие" гиганты,как завод Седина,ЗИП,РИП и т.п...
Без развития собственного СОВРЕМЕННОГО станкостроения,электроники и пр. Россия стать серьёзным самостоятельным Государством не сможет...

Гудвин
02.03.2015, 12:58
КУБАНОИД 72, что это ты митингуешь после Маскаляндии?:) Совсем печалька? Куйня, прорвемся, лишь бы танки своевременно пошли в атаку:)

Колифей
02.03.2015, 13:08
Оскар,
возрождение величия Родины,её самостоятельности,защита соплеменников,возврат своих территорий
Да, вот ещё что хотел отметить. Последней страной в Европе, которая усердно занималась возрождением своего величия, возвращением своих территорий и защитой соплеменников вокруг своих границ была, как известно, гитлеровская Германия.

Как известно, все эти действия закончились для неё очень печально. Но зато когда немцы засунули своё величие к себе в сад, забыли обо всех своих потерянных территориях и занялись экономикой, они за весьма короткое время построили мощнейшую и богатейшую страну, в которой богатство принадлежит не узкой группе членов одного кооператива, а более-менее равномерно распределено между всеми гражданами. И это без всякой нефти и газа! Да ещё и репарации выплатили по ходу пьесы.

К сожалению, уж так повелось в этом мире, что заразительным является именно дурной пример. А вот пример хороший, которому, как раз и надлежало бы следовать, почему-то заразительным никогда не является. Неужели для того, чтобы мозги встали на место, надо чтоб по этим мозгам врезали так, как в своё время по немецким?..

Колифей
02.03.2015, 13:12
Оскар,
Сейчас посмотрим-насколько будут помогать отечественным сельхозпроизводителям и фермерам:весна уже пришла...Это УЖЕ будет индикатором желания власти изменить ситуацию...
Сколько конкретно тебе надо времени, чтоб ты наконец понял, что при этой власти ничего меняться не будет? Месяц? Два? Три? Полгода?
Когда тебя ждать в наших "белоленточных" рядах с плакатом "Путин - геть!"? :)

Сержиньо
02.03.2015, 13:13
Ты лучше о своей стране подумай. Дай Бог, чтоб в ней все люди жили хотя бы так, как живут в Испании и Италии.
а я о ней всегда думаю......
а отвечал я на твой пост по поводу хотят ли Франция, Германия, Испания или Италия что нибудь присоединить.
Повторюсь, им сейчас не до этого, сохранить бы то что есть. Особенно Испании, где Каталония всё громче и громче заявляет об отсоединении и суверенитете. За ними баски сразу рванут.
В Италии регион Венеция всё выше и выше голову поднимает, с теми же мыслями и желаниями что и Каталония.

КУБАНОИД 72
02.03.2015, 13:36
КУБАНОИД 72, что это ты митингуешь после Маскаляндии?

Если власть реально не займётся делом то печалька будет по хлеще хохлятской!

Оскар
02.03.2015, 13:53
Оскар,

Да, вот ещё что хотел отметить. Последней страной в Европе, которая усердно занималась возрождением своего величия, возвращением своих территорий и защитой соплеменников вокруг своих границ была, как известно, гитлеровская Германия.

Как известно, все эти действия закончились для неё очень печально. Неужели для того, чтобы мозги встали на место, надо чтоб по этим мозгам врезали так, как в своё время по немецким?..
Если бы у немецкого ПРАВИТЕЛЬСТВА мозги были бы на месте-они сейчас не подыгрывали бы фашистам на Украине...
Похоже,немецкий НАРОД вынуждает своё правительство раскрыть глаза и прекратить лицемерить и помогать пиндосам "наказывать" Россию за то,что она пытается встать с колен...
Если бы пиндосы так же вставляли палки в колёса немцам после войны,как это сейчас делают в отношении России-то Германия и по сей день была бы в ж-пе...
Надеюсь-немцы,французы и др. заставят своё руководство действовать в интересах своих стран и отказаться от пиндосо-лизоблюдства...
И тогда будет намного легче и лучше и России,и государствам ЕС,занимающихся самовредительством по приказу Пентагона...

Оскар
02.03.2015, 14:10
Оскар,

Сколько конкретно тебе надо времени, чтоб ты наконец понял, что при этой власти ничего меняться не будет? Месяц? Два? Три? Полгода?

Думаю,ближайшие пол года покажут-насколько власть готова к реальным переменам во ВСЕХ сферах государственой жизни...

Когда тебя ждать в наших "белоленточных" рядах с плакатом "Путин - геть!"? :)
"Только бараны ходят стадом. Орлы летают поодиночке" ...;)
Никогда на митинги не ходил и ни в каких партиях не состоял-и не собираюсь...:nono:
Я и сейчас не против,чтобы Путина сменил человек более достойный,независимый,решительный и уделяющий больше внимания экономике и борьбе с коррупцией...
Но так как уверенности в том,что преемник будет ОДНОЗНАЧНО лучше и будет соответствовать всем вышеперечисленным пожеланиям нет,то не считаю правильным экспериментировать в условиях непрекращающихся провокаций и санкций со стороны Пентагона...
Главный девиз врачей,которого я неукоснительно придерживаюсь-"НЕ НАВРЕДИ"...
И в более спокойные времена смена власти в России приводила к огромным потрясениям...И где гарантии,что это же не случится сейчас?
В такой сложной ситуации "от добра добра не ищут"-глупо сейчас пускаться на эксперименты и рисковать благополучием 145 млн. россиян...
На Украине уже доэкспериментировались по пиндосским советам:достаточно сравнить то,что было при "негодяе" Януковиче и что сейчас творится при "прогрессивных" Порошенко,Яценюке и Турчинове...
Боже, избавь Россию от таких "демократических перемен" и от таких "правителей"!!!
Хватит России учиться на своих ошибках-пора учиться на ошибках соседей!

Колифей
02.03.2015, 14:55
Оскар, Ну а пока ты руководствуешься своим девизом:

Численности безработных в России приближается к 1 млн человек, - минтруда РФ

Численность официально зарегистрированных безработных россиян за прошедшую неделю выросла на 2% и приближается к 1 млн человек.

Такие данные содержатся в сообщении Минтруда по итогам еженедельного мониторинга рынка.

"За период с 18 по 25 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2% и составила 979 058 человек (по состоянию на 18 февраля 2015 года - 959 445 человек)", - уточняется в пресс-релизе Минтруда.

==============
ЗЫ: Всего за одну неделю! :rtfm:

Оскар
02.03.2015, 15:22
Оскар, Ну а пока ты руководствуешься своим девизом:

Численности безработных в России приближается к 1 млн человек, - минтруда РФ
Колифей,а кто сказал,что будет легко???
Россия пытается вновь после распада СССР обрести независимость,а борьба за независимость никогда гладко не проходила...Пиндосы пообещали,что будут всячески этому противодействовать,так как,по их мнению,США-это единственная достойная страна,остальные-вассалы...

Обама: Россия – всего лишь региональная держава
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/26_a_5964889.shtml

При этом он отметил, что сами Соединенные Штаты, напротив, «имеют существенное влияние на соседей» и не нуждаются при этом в демонстрации военной мощи.

«Обычно:?::shok: у нас нет необходимости вторгаться к нашим соседям, чтобы иметь с ними тесные взаимоотношения», — шутливо :shok: пояснил президент США.#-o

Обама надеется, что США будут мировым лидером в ближайшие 100 лет
http://ria.ru/world/20140528/1009750930.html

Пора снять очки ,протереть глаза и увидеть,что все проблемы России начались после атаки на нашу страну США в виде санкций,закулисных выкручиваний рук пиндосами многим странам с приказом перестать сотрудничать с Россией и пр...

Колифей
02.03.2015, 15:41
Оскар,
все проблемы России начались после атаки на нашу страну США в виде санкций,закулисных выкручиваний рук пиндосами многим странам с приказом перестать сотрудничать с Россией и пр...
А может всё проще? Может, просто не надо было посылать зелёных человечков в Крым и отряд Гиркина в Славянск? Глядишь, и не было бы никаких санкций. А если бы всё-таки были, вот тогда, действительно, можно было бы говорить о беспределе со стороны США и их союзников. А пока только остаётся констатировать, что слишком дорого нам наша "вежливость" обходится. Дорого, но поделом и справедливо.

Форекс
02.03.2015, 15:58
Нечто подобное попробовали учинить в Краснодарском крае турки-месхетинцы,которых "европейская" Грузия почему то "отторгла"

Оскар, ты несколько запамятовал с событиями. Никакой европейской самостийной Грузии ещё не было. Ибо ферганские события с резней турок-месхетинцев и погромами их домов проходил в первой декаде июня 1989 года. И это был СССР, жить которому оставалось 2,5 года. Правительство СССР приняло решение о переселении турок-месхетинцев из Узбекской ССР в Краснодарский край, ибо Грузинская ССР отказалась пускать турок-месхетинцев в их исторические области проживания (Месхетия). И если помнишь, в Грузии за 2 месяца до ферганских событий, начались серьезные волнения, которые в Тбилиси подавлял генерал Родионов.
http://ria.ru/video/20090603/173146847.html

Оскар
02.03.2015, 17:40
Форекс, да,так и было...
Но грузины ещё очень долго не пускали турок-месхетинцев на их родные места...В то время,как "недемократические" русские изначально не возражали против возвращения крымских татар в советский Крым,за что татаре сейчас "расплачиваются" чёрной неблагодарностью...
Впрочем,и в 1993 году,когда я жил в Крыму рядом с Джанкоем,татаре заезжали, абсолютно по-хозяйски безапелляционно сгоняя местных русских с их насиженных мест,презрительно обзывая их оккупантами...
Грузины же изначально на возвращение турок-месхетинцев не пошли,всячески вставляя палки в колёса...Зато им сейчас нужны Абхазские и Осетинские земли-кроме уже захваченных Аджарских,где они при науськивании и поддержке пиндосов проглотили Аджарского Льва- и не подавились ...

Оскар
02.03.2015, 18:01
Оскар,

А может всё проще? Может, просто не надо было посылать зелёных человечков в Крым и отряд Гиркина в Славянск? Глядишь, и не было бы никаких санкций. А если бы всё-таки были, вот тогда, действительно, можно было бы говорить о беспределе со стороны США и их союзников. А пока только остаётся констатировать, что слишком дорого нам наша "вежливость" обходится. Дорого, но поделом и справедливо.
Колифей,думаю,ты и сам отлично понимаешь,что:

1)Крым всегда был российским и нахождение его в составе Украины не более,чем нелегитимное недоразумение,возникшее благодаря использованию хохлом Хрущёвым своего служебного положения...

2)На примере Новороссии видно-что бы сейчас творилось в Крыму-только в намного более жёсткой форме...
Учитывая,что пиндосские корабли стояли и стоят рядом с Крымом,вполне можно допустить,что пиндосы "по просьбе " хунты взялись бы "защищать" "украинский" Севастополь и пр.,где они намеревались поставить свои базы...
Именно поэтому Путину срочно пришлось предотвращать этот худший сценарий,а вовсе не из-за того,что он неожиданно загорелся идеей собирания русских земель-как это пытаются изобразить коварные лицемерные пиндосы и укропы...Уверен-когда нибудь наши ГРУ и СВР обнародуют документы о планах пиндосов в Крыму-кроме того,что уже известно...

Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма
http://okkupantu.net/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/3168-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0.html

США планировали масштабную военную интервенцию в Крым
http://ruposters.ru/archives/4473

США планировали строить в Крыму свою базу
http://www.kp.ru/daily/26222/3105969/

Американцы уже объявили тендер на переделку школы в Севастополе под инженерную базу ВМФ США.

Лично мне сама мысль о том,что бандерофашисты собирались отдать Севастополь и Крым пиндосам как плату за их лояльность,кажется кощунственной и аморальной...
Так что-Путин всё сделал правильно:пиндосы и так бороздят мировые океаны своей армадой-нефик им делать в Севастополе...
Ещё надо отобрать у продажной хунты Мариуполь и Одессу,чтобы пиндосские чмошники навсегда прекратили плавать у российских берегов,иначе они раздарят всё,чем из позволили распоряжаться их заокеанские Хозяева......

Одессу предложено отдать под базу ВМС США для сдерживания России
http://www.politnavigator.net/odessu-predlozheno-otdat-pod-bazu-vms-ssha-dlya-sderzhivaniya-rossii.html

В Одессу направляется американский военный корабль «Дональд Кук»
http://www.kp.ru/online/news/1708813/
в Черном море находится группировка кораблей НАТО

Кемска волость
http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ

Vankor
02.03.2015, 18:08
А может всё проще? Может, просто не надо было посылать зелёных человечков в Крым и отряд Гиркина в Славянск?
и срочно посадить пиндосов в правительство России#-o