PDA

Просмотр полной версии : Рикардо

Бугор
14.05.2007, 08:42
РИКАРДУ ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С "КУБАНЬЮ"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Краснодара

Бразилец с боснийским паспортом Рикарду в ближайшие дни продлит на два года соглашение с краснодарским клубом. :>: В "Кубани" полузащитник провел три года, вылетел с ней в первый дивизион в 2004-м и вернулся в премьер-лигу в 2006-м, превратившись в одного из ключевых игроков команды. В марте Рикарду получил травму, но уже вернулся в Краснодар и в ближайшее время приступит к тренировкам в щадящем режиме. :)
http://www.sport-express.ru/art.shtml?138821

dimaphosaurus
14.05.2007, 08:45
хорошо если так

Doktor
14.05.2007, 08:53
уже и Краснодарские журналюги коверкают фамилию Рикардо :mad:

genrih-cherevate
14.05.2007, 08:53
надеюсь за дубль с Лучом уже сыграет 1 тайм

DJ_FISH
14.05.2007, 09:12
РИКАРДУ ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С "КУБАНЬЮ"
:>: :>: :>:

Кадет
14.05.2007, 10:43
21, рановато, вот с томью может выйдет минут на 20, а 19 ели выйдет то только в дупле минут на 30, и то врятли...
А вообще я рад за него, очень его не хватает, при всём уважении к Иве, он пока не тот. А Зуй так и подавно.

Voiten
14.05.2007, 14:01
Одна приятная новость за другой... :>: :>: :>:

Mika
14.05.2007, 16:19
Ну где же ты родной? Когда уж ты? Ну ждем жеж тебя! Ибо не хватает тебя!

Пушистая
14.05.2007, 17:00
ближайшее время приступит к тренировкам в щадящем режиме.

седня начал

Kuzmich12
14.05.2007, 19:57

да ни фига подобного, как раз по-португальски именно так и произносится - Рикарду

Вагончик тронулся
14.05.2007, 20:17
помнится я тут пытался доказывать что правильно РикардУ
так на меня тут как накинулись :)

Пушистая
14.05.2007, 20:37
Вагончик тронулся,
Kuzmich12,
а телефончик вам не подкинуть чтб вы позвоили ему да узнали

alegri
14.05.2007, 20:50
Блин, совсем запутали! =) Выздоровления и возвращения в основу и Рикардо и Рикарду!!! :beer2: :>:

Kuzmich12
14.05.2007, 21:52
Вагончик тронулся,
Kuzmich12,
а телефончик вам не подкинуть чтб вы позвоили ему да узнали

не знаю, что плохого вам Рикки сделал, чтобы его телефон сообщать фанатам :lol:

если общаетесь с ним, передайте ему такой анекдот (бразилец поймет):
- Qual E a differenca entre o ventilador que nao funciona e o brasileiro cansado?
-??
- A differenca E trinta - o ventilador nao venta e o brasileiro se senta

Пусть не грустит и поправляется!

Сталкер
14.05.2007, 22:27
Какая разница между вентилятором который не работает и бразильцем который устал.

Как и вентилятор бразилец в *** не дует. Мой прикольный перевод

Очень смешно!!!!!!!

А Рикардо есть Рикардо!!!!!! Уж я то знаю португальский.

http://www.youtube.com/watch?v=51nNDjvoINE

Рикардо Кака
----------------------------
Карта за мат
Сашко

Сталкер
14.05.2007, 22:32
А Рикардо лучше сказать.

Bon dia Hampeiros, pussar la gerlas du karalio!!!!!!!!

Вот это чудный сленг.

Burst
15.05.2007, 08:03
Рикардо поскорее возвращайся в строй, не хватает твоих коронных ударов с левой! #-o

финт
15.05.2007, 08:36
Давай Рики, возвращайся!!!! уж соскучился народ!!! :)

Толич
15.05.2007, 10:59
при всём уважении к Иве, он пока не тот. А Зуй так и подавно.
Зуй за счёт напористости и самоотдачи на поле пользы приносит не меньше. Ива может по-умней выглядит и передачи похитрей делает, но на фоне Зуя очень как то по балетному смотрится, нежный очень.
Рикки внеконкуренции, одназначно. Скорей бы встал в строй!

Mezmay
15.05.2007, 11:24

да ни фига подобного, как раз по-португальски именно так и произносится - Рикарду

Португалия: Рикарду, Роналду, Ромариу
Бразилия: Рикардо, Роналдо, Ромарио

Язык действительно один. Но произношение разное. Разные континенты, как ни крути.
С английским, кстати, похожая ситуация. В Англии окают, в штатах акают.
Так что, РикардО и только РикардО! Но на СЭкс забейте. Надо же кому-то в России бороться за чистоту португальского языка. Быть может скоро мы увидим в их отчетах: Роберту Карлуш, Бебету, Ромариу, Зику:) А то как-то нехорошо получается. Коверкать фамилию игрока Кубани можно, а игрока Реала или Барсы нет?

15.05.2007, 18:18

А при чём здесь Португалия и наш бразилец? Вы бы его ещё по армянски написали - Рикардян, или по латышски - Риикаардоос, или по грузински - Рикардошвили... БРЕД...

Волчёнок
15.05.2007, 18:30
Возвращайся на поле скорее!!!!!!! Только сильно не торопись, всё-таки, главное - здоровье.

Predator vs aliens
15.05.2007, 18:31
Серега, в том-то и дело, что бразильский вариант португальского отличается от "литературного" официального в Португалии, и "о" на конце в Бразилии читается именно как "о"...
Абсолютно прав Mezmay :>:
Просто некоторые журнашлюхи считают себя умнее всех... это из серии, как "комментатор" Выипнов называл чехов Йиранэка и Нэдведа Жиранеком и Недведом...

Бугор
15.05.2007, 18:38
Ну чё спорить то . Московским журналюгам всё равно не объяснишь как правильно пишется, им это до лампочки . Тема называется- РИКАРДО, для нас он- РИКАРДО и остальное неипёт. Московские журнальги - сАсАт. :)

Predator vs aliens
15.05.2007, 18:44
Бугор, так то оно так, только ведь уже и местные чуть ли не строем стали РИКАРДО писать через "у"... #-o
Для них, видимо, мнение каких-то задрипанных мосКАЛей гораздо важнее филологии и вообще, здравого смысла...

Бугор
15.05.2007, 18:48
Predator vs aliens,
Вообще то это дело клубу надо контролировать , пресс-аташе есть , вот пусть и доказывает , что недаром хлеб свой ест.

15.05.2007, 18:55
Более того. Абсурдно читать на футболках игроков РИКАРДО, ДЖИН (Зенитовец) и т.д., а в протоколе матча, Ким Донг-Жин...

Predator vs aliens
15.05.2007, 19:54
Бугор, совершенно верно, но у нас в клубе, сам видишь, то форма белая, то розы синие... #-o

Серега, во-во, но журнашлюхи же ж самые умные на свете...

Kuzmich12
15.05.2007, 20:29
Серега, в том-то и дело, что бразильский вариант португальского отличается от "литературного" официального в Португалии, и "о" на конце в Бразилии читается именно как "о"...

уважаемые знатоки, я предпочитаю спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел :lol:
вы изучали португальский язык? общались с бразильцами и португальцами, чтобы рассуждать об этом?

http://www.netbent.net/travel/portugal/mify-o-portygalskom-yazyke.html

цитирую:

Миф №4. В Португалии на конце слов говорят "у" и "ш", а в Бразилии там же "о" и "с".

Этот миф мне попался на одном из спортивных форумов. Один из посетителей поинтересовался у авторов сайта, почему они пишут имя португальского футболиста Figo как Фигу, а имя бразильского футболиста Ronaldo как Рональдо. На что и получил такой ответ.

В португальском языке слово, заканчивающееся на безударное "о" (dono, pouco), произносится с конечным звуком [u]. В Португалии это стандарт. В Бразилии стандартом считается кариокский (т.е. относящийся к Рио-де-Жанейро) вариант: там тоже все говорят конечное безударное "о", как [u]. Мало кто в Бразилии произнесёт имя Ronaldo как [рональдо].

Вы можете спросить меня, а чем же объяснить вопрос, опубликованный на форуме. Всё просто: незнанием спортивными комментаторами иностранных языков, к которым относятся имена спортсменов. Для примера: Виктор Гусев, небезызвестный комментатор, однажды произнес имя одного бельгийского футболиста François как "Франсоис", вместо "Франсуа". :lol:

будем продоллжать спорить? тогда откройте атлас мира на русском языке и посмотрите на названия бразильских городов БелУ-Оризонти (Belo Horizonte), ПортУ-Алегри (Pôrto Alegre), ПасУ-ФундУ (Passo Fundo).

Predator vs aliens
15.05.2007, 20:57
Kuzmich12, люди общались с САМИМ РИКАРДО и ОН САМ сказал, что правильно именно РикардО, уж он-то, наверное, получше знает, как произносится ЕГО имя на ЕГО языке, чем хз какой-то "развенчатель мифов" :lol:
уважаемые знатоки, я предпочитаю спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел
вы изучали португальский язык? общались с бразильцами и португальцами, чтобы рассуждать об этом?
Причём тут португальский язык, если речь о его бразильском варианте? Вот его, уверен, тут никто не изучал.
Далее, португальский изучал Сталкер, его мнение на предыдущей странице: http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=4156&start=0
Всякие атласы могли составлять такие же гусевы, да и как же самый известный бразильский город - РиО-де-ЖанейрО, а вовсе не РиУ-де-ЖанейрУ? :)
Спорить тут, конечно, можно долго, лучше всего ОФИЦИАЛЬНО спросить об этом у самого Рикардо, и как он скажет, так и заставить всех журналюг писать его фамилию, или ты и его мнение будешь оспаривать, опираясь на мнение хз какого-то "борца с мифами"? :)

Kuzmich12
15.05.2007, 21:42
Kuzmich12, люди общались с САМИМ РИКАРДО и ОН САМ сказал, что правильно именно РикардО,

какие люди? ты при этом присутствовал? пусть те, кто общался, сами и напишут

[Причём тут португальский язык, если речь о его бразильском варианте? Вот его, уверен, тут никто не изучал.

я изучал. Даже диплом где-то валяется.

[Далее, португальский изучал Сталкер, его мнение на предыдущей странице: http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=4156&start=0

Я не знаю, где и как изучал португальский Сталкер, но он даже не знает, как пишется слово Х*Й по-портгуальски :lol:
http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=4156&start=0

[Всякие атласы могли составлять такие же гусевы, да и как же самый известный бразильский город - РиО-де-ЖанейрО, а вовсе не РиУ-де-ЖанейрУ? :)

вот тут мне возразить нечего. Какой-то неуч разок написал Рио-де-Жанейро, так и повелось, хотя сами кариоки называют его Риу-де-Жанейру. Кстати один-единственный пример, будем считать, что это исключение из правил. В конце концов Сан-ПаулУ ничуть не менее известен, а по размерам покрывает Рио, как бык овцу :lol:

Я поверю только самому Рикки и не надо мне рабиновичей, чтоб они мне биттлз напевали :lol:

Вагончик тронулся
15.05.2007, 21:55
когда то он при мне сказал "РикардУ"
я подметил и запомнил

гуки
16.05.2007, 10:02
мутаки уже массово норвега Сольскъяэра (Solskjær) называют Сульшером
а здесь то что не так???

Predator vs aliens
16.05.2007, 10:35
На этом форуме как-то писали, когда эта тема поднималась...

я изучал. Даже диплом где-то валяется.
Что сказать, респект :>: Я поверю только самому Рикки и не надо мне рабиновичей, чтоб они мне биттлз напевали

В принципе, и я об этом, что надо, что б его наши (любые) журналисты официально об этом спросили, и поместили его ответ не только у нас, но и во всяких СЭ, тогда вопросов уже не будет ни у кого :)

а здесь то что не так???
Уже всё так, вопросов нет :)

гуки
16.05.2007, 10:48
Predator vs aliens, при чем здесь английское написание фамилии и правильность ее произношения?............уж не знаю, какими там они руководствуются правилами написания, но зато потом называют игрока так, как написано у него на спине..........пока он их сам не поправит, либо забьет на это..........Оле Гунар САМ в интервью произносил свою фамилию...........именно СУЛЬШЕР...............а уж почему накорябали на спине Solskjær - я хз..........

Mezmay
16.05.2007, 11:05
Kuzmich12, тебе лучше знать тонкости португальского. Я же сужу по бразильским комментаторам (именно бразильским). Отчетливо слышал БебетО, РомариО. При этом, вполне очевидно, что Бразилия достаточно большая страна для наличия различных диалектов. Как, например, в испанском языке. Если я не прав, поправь.
На этом флудить перестаю. А то уже тему о нашем Рикардо превратили в обсуждение языков мира:)

КЛАДБИЩЕ
16.05.2007, 11:55
Видел бы щас все это сам РИКАРДУ он бы попутал )))) :lol:

Kuzmich12
16.05.2007, 12:54
обратился за разъяснениями на сайт, посвященный португальскому языку.
http://www.falar.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1045#1045

Как человек не гордый, готов принять извинения в свой адрес, заверенные пивом.
Если кто еще хочет продолжать спор, приводите с собой Рикки и не забудьте захватить пиво :lol:

Гудвин
16.05.2007, 12:56
Уважаемые Форумчане! Но вы несёте полный бред.
Разве вам этой инфы мало.

№: 9 ФИО: Лаго Сантос Рикардо (Байано)
Амплуа: Полузащитник
Дата рождения: 10.09.1980
Гражданство: Босния и Герцоговина
Рост: 175
Вес: 80
Выступал за:
«Коло-Коло» (Бразилия)
«Пиестеш» (Бразилия)
«Лондрина» (Бразилия) «Жабочкабал» (Бразилия)
«Широки Бриег» (Босния)
В "Кубани" с 2004 г.

Кадет
16.05.2007, 15:06
РиО-де-ЖанейрО, а вовсе не РиУ-де-ЖанейрУ
помнишь таку песенку модную лет дать назад самба-ди-джанейро? так вот там поётся ди-джанейрУ.... я хочу сказать что как хотят так и звучит, а как правильно ХЗ.

А что касается нашего РикардО, Kuzmich12, у меня масса его автографов, И самая чёткая роспись на мяче выглядит так:

*САМА РОСПИСЬ* Рикардо
№9
"Иисус любит тебя"

Может ему самому так нравится.....

Сталкер
16.05.2007, 16:44
Боже, ну что можно сказать.

В Бразилии португальский, как и в Америке английский. В самой америке около 50 разных произношений по регионам. В том же нью йорке от засилия русских и итальянцев, создалося эдакое своеобразное произношение. Да и в оттаве свой акцент, хотя даже американцы канадцев узнают по акценту. Мой акцент с маленькой накладкой русскости виляет под нью-йорский.

Пройдемся же по Португалии. Там много регионов, где чихали на классический Португальский из Лизбоа. Есть порту, альгавр, коста верде. И транш-монташ. Где язык более похож на галицийский испанский, а галицийский на транш-монташ. Там не говорят ромариу, а больше с французским ррррррррр и что то среднее между у и о. Кстати четкого уууууууууууууууу нет во всей Португалии. НЕТ. Есть звук между уууууууу и оооооооо. Ну что ещё не понятно.

В бразилии этот звук скорее оооооооооо от силной инфлуенции испанского языка по всей южной америке. Да и португальский там очень сильно испанизирован. Did you get now, if not, forget about it.

Сталкер
16.05.2007, 16:56
Кстати насчет исуса, Португалы и бразилы самые набожные люди, что не мешает бразилии быть лидером в транвеститской и голубой культуре, а уж секса там ваще хватает, кто не был съездите в январскую реку во время карнавала, сексом там занимаются чуть ли не на улице.

Бразилия интересная страна, вы знаете что там пляжи пустые, особенно в рио. Там хампейросы или местные бомжи делаю рейды. Если разделся и положил вещи бежит толпа бомжей, хапейрос от слова ампер- электричество, из их фавелас. Ну вобщем вам надо рассказать об их слэнге. Итак хампейро-бомж, потому что в их хижинах нет электричества и воды. Фавела-хижина от слова фасоль, так как они едят фасоль каждый день. Но вообщем поняли.

Кстати над рио стоит безумно большая статую исуса на горе, и поэтому все крутые футболисты бразилии под майками имеют нательную майку, меня любит исус. Ну вобщем свои заморочки у них.

Кадет
16.05.2007, 17:14
Сталкер, познавательно, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Ты или не досказал что-то и это просто эпос...

пират
16.05.2007, 17:42
Кадет,
а что тут непонятного? :)
. Там не говорят ромариу, а больше с французским ррррррррр и что то среднее между у и о. Кстати четкого уууууууууууууууу нет во всей Португалии. НЕТ. Есть звук между уууууууу и оооооооо. Ну что ещё не понятно.

В бразилии этот звук скорее оооооооооо от силной инфлуенции испанского языка по всей южной америке
Все ведь доходчиво.

neron
16.05.2007, 17:56
Сталкер,
ну давай дальше про бегущих бомжей то... ато недорассказал, я не усну теперь

Predator vs aliens
16.05.2007, 20:14
гуки, истино так! Solskjær действительно читается по-норвежски почти как Сульшер (только "у" не чистый наш, а средний между "о" и "у", а диграф "æ" - средний между "а" и "э").
Спасибо за инфу об интервью :>:

Kuzmich12, так на том сайте ортодоксальные португалисты собрались, понятно, что бразильский португальский они ни за что не хотят отделять от метропольного литературного португальского :)
Даже диалекты не учитывают, только португальский и ниипёт! А хто против - тот грязный испанист! :lol: :lol: :lol:

Поэтому и говорю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный вариант, это спросить у самого Рикардо, как правильно произносить его имя на его языке, и когда он скажет, тогда уже :beer2: :beer2: :beer2:

Кстати, что ВСЕ бразильцы так говорят, вроде, никто не убеждал, лично я тут согласен с мнением, которое высказал Mezmay, что там масса диалектов, как и в самой Португалии... я никогда не равняю всех под одну гребёнку :)

Кадет, там скорее средний вариант... В любом случае, в данном споре истину ведает только САМ Ricardo :)

Кадет
17.05.2007, 08:57
пират, я про бомжей имел ввиду :lol: а ты мне выдернул из другого поста

Вагончик тронулся
17.05.2007, 11:25
давайте про Рикки

Ленивый
17.05.2007, 12:23
Встретил недавно его на Красной - говорит что выздоравливает и скоро будет в строю.
по русски чешит вполне прилично - я так по португальски не могу :-D

Predator vs aliens
17.05.2007, 15:56
Ленивый, что ж ты не спросил, как его правильно называть? #-o
А то мы тут всё спорим и спорим, вместо того, чтобы пиво пить :beer2:

Гера
17.05.2007, 16:21
Predator vs aliens, я спрашивал, давно и уже писал об этом... Он сам считает себя РИКАРДО.
ЗЫ Я переспросил насчет последней буквы он сказал "О".

Бугор
17.05.2007, 17:04
давайте про Рикки
Хорошо бы , когда Рики выздоровет, в пару на левый фланг с Янбаевым опять. Янбаев по бровке , а Рики немного к центру. Неплохо у них получалось.

Пушистая
17.05.2007, 19:42
- Qual E a differenca entre o ventilador que nao funciona e o brasileiro cansado?
-??

от тако анегдота ему веселее не станет!!!! #-o
А Рикардо лучше сказать.

Вот это чудный сленг.
на скока я знаю пишется bom к тому же я не поняла че это спросила у его друкга тоже бразильца он сказал что это не португальский или так ужасно с ошибками да и не знаю конечно что т ы имел ввиду но Hampeiros по португальски оч плохо #-o

128xxQwestinxx128
17.05.2007, 22:34
РИКАРДО-лучший игрок кубани за последние 3 года! Рикки тебя очень не хватает! :wink:

Predator vs aliens
18.05.2007, 09:26
Kuzmich12, люди общались с САМИМ РИКАРДО и ОН САМ сказал, что правильно именно РикардО,

Вот как раз Гера и написал:
Predator vs aliens, я спрашивал, давно и уже писал об этом... Он сам считает себя РИКАРДО.
ЗЫ Я переспросил насчет последней буквы он сказал "О".
Так что :beer2: :-D

Гера, спасибо! :>: Я точно помню, что когда эта тема раньше подымалась, он САМ и сказал, что произносится через "О"... теперь, наверное, знатоки португальского языка будут оспаривать его бразильское происхождение, и запишут его в испанисты :lol: :lol: :lol:

КЛАДБИЩЕ
18.05.2007, 17:07
:>: РИККИ ВЫХОДИ НА ПОЛЕ ПОСКОРЕЕ))))))) :>:

777
18.05.2007, 17:12
Рикардо на поле , в составе дубля...

КЛАДБИЩЕ
18.05.2007, 17:30
777, да это вообще жесть! его ж там просто покалечат!!!

Сталкер
18.05.2007, 17:32
-??

от тако анегдота ему веселее не станет!!!! #-o
А Рикардо лучше сказать.

Вот это чудный сленг.
на скока я знаю пишется bom к тому же я не поняла че это спросила у его друкга тоже бразильца он сказал что это не португальский или так ужасно с ошибками да и не знаю конечно что т ы имел ввиду но Hampeiros по португальски оч плохо #-o

Не смешите мои тапочки Пушистая.

Как пишется в португальском так не читается.

Вом диа хампейро, пушар ля герлаж ду каральё.

И ещё.

Ке каральё, фодос. Кара ду каральё, Кара ду кона.

Пушистая
18.05.2007, 22:02
Сталкер, и вправду я учу испанский и мож чето не полнимаю хотя на скока я знаю вом диа пишется через м как не крути у меня даже есть сообщ. от него тоже бом диа через м и не надо мне говорить что читается не так как пишеся в испанском тоже самое и когда через х начинается х не читается - короче мож я и не права но как я уже говорила я подходила к Рикиному другу спросила у него про второе предложение он сказал что он не знает что это значит -он тоже бразилец

Сашко
18.05.2007, 22:05
777,
КЛАДБИЩЕ,
Он после травмы, надо ж ему немного разогрется :)

Бугор
04.06.2007, 12:44
Рикардо: Я вообще всегда готов играть!
http://www.rusfootball.info/uploads/posts/1180934876_001.jpg
В конце апреля Рикардо перенес операцию на паховых кольцах. Ожидалось, что вернется он в строй не раньше начала июня, однако восстановление протекало с явным опережением графика. 18 мая он уже провел на поле 45 минут за дубль, а 26-го отыграл без малого тайм за «основу» против «Томи» и помог своей команде одержать первую домашнюю победу.

– В конце матча с «Томью» в одном из столкновений соперник грубо сыграл против вас. Травмы нет?
– (Улыбается.) Нет, ничего страшного, правда, шорты он мне бутсами порвал. Форма пострадала, а я цел, как видите.

– После игры с томичами команда получила три свободных дня. Как вы провели эти мини-каникулы?
– О! Хорошо! Был на море, загорел вот немного (смеется).

– Хорошему отдыху должна предшествовать хорошая работа. Как оцените ваш поединок с «Томью»?
– Тяжелая игра, а после обоюдного удаления еще сложнее стало. Но наша команда смогла выиграть – значит, заслужила победу.

– Кстати, об удалении. Вы видели тот эпизод?
– Да, я находился близко. Считаю, удаление и последовавшая за этим трехматчевая дисквалификация – это слишком жестокое наказание для Гогниева. Спартак ведь не бил никого, может, слегка отвел руку назад, но даже не замахнулся на соперника. Несправедливо это!

– Позади большая часть первого круга. Какая из игр вам больше понравилась?
– Первая победа в сезоне. Я имею в виду матч в Ростове-на-Дону. Нам надо было выигрывать, нужен был результат. Мы его добились – и сразу поднялось настроение, поверили в свои силы. Это здорово!

– После того поединка вы улетели в Германию на операцию… Сейчас уже полностью восстановились, готовы играть весь матч?
– Да, готов. Еще болит чуть-чуть, но врачи говорят, что это нормально. Я вообще всегда готов играть!

– Футболисты «Кубани» вместе с родными отправляются на три дня на Черноморское побережье, в Геленджик, откуда вы только недавно вернулись.
– Это хорошо, в неформальной обстановке можно будет ближе познакомиться с семьями одноклубников, с детьми. Для команды такая поездка – большой плюс!

– Женатые едут с семьями, вы же пока холосты. Кого возьмете с собой?
– Джефтона (смеется), кого же еще! А он – меня.

http://www.rusfootball.info/2007/06/04/rikardo_ja_voobshhe_vsegda_gotov_igrat.html

Вождь аппачи
04.06.2007, 12:51
А джефтон интересно восстановился, помогло ли ему море и Рикардо?:x

КЛАДБИЩЕ
04.06.2007, 13:07
Хорошая новость !!

777
04.06.2007, 13:33
Да как то пох, востановился Джефтон или нет....

dimaphosaurus
04.06.2007, 15:44
Да как то пох, востановился Джефтон или нет....
почему-же?
игрок_игрок_основы_все-таки

Вождь аппачи
04.06.2007, 16:26
777,
а мне например не пох на игроков команды Кубань:shok:
Лучше на этой позиции: Чочиев:x, а Янбаев не защитник

777
04.06.2007, 17:33
Вождь Аппачи, согласен Чочиев лучше. Поэтому и нехочу, чтобы Джефтон играл.....

Ленивый
04.06.2007, 17:39
Вождь Аппачи, согласен Чочиев лучше. Поэтому и нехочу, чтобы Джефтон играл.....

Не хочу защищать Джефтона, но чем сильней Чочиев не понимаю

АС
04.06.2007, 18:01
согласен Чочиев лучше. Поэтому и нехочу, чтобы Джефтон играл.....

А ту грубейшую детскую ошибку Чочиева с Томью прощаешь? Ему можно?Когда он ломанулся наперерез атакующему, что категорически последнему защитнику делать запрещено (да и любому защитнику то же), промахнулся и тем самым позволил их игроку войти в штрафную. Каким-то чудом не забили.
Джефтон таких пенок никогда не допускал. А то, что однажды на фланге его обманул Томский, так где был подстраховывающий? Такого не бывает, чтобы защитника вообще невозможно было пройти, даже если понаблюдать за Каннаваро, то за игру и его пару раз накручивают, но помогают другие защитники.

Вождь аппачи
04.06.2007, 18:45
777,
Ленивый,
что Джефтон немного пожарит, я думаю никто не отрицает, привёл Чочиева, тк он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто сейчас его может заменить из-за травмы. Непонятен пока Засеев - сказуется травма. Если на фланге, левом, выпускать Рикардо, я не знаю, справятся ли вместе 2 бразильца:x. Рикки надёжен, но не так быстр. К тому, что за Джефтоном надо подстраховывать = > Сразу вохникает кандидатура Чочиева. Но оптимально эта позиция нуждается в усилении
зы: в защиту Джефтона - на этой позиции в России он играет впервые

777
05.06.2007, 01:30
АС, ну если учитывать что это первая игра Чочиева в ПЛ... То неплохо. Тем более, он обладает очень сильным ударом. А Джефтон часто пожарит, то пеналь привезет. То крутиться, и из поднего нам забивают. Как Томск, ток и Сатурн... На этой позиции неплохо смотрелся Янбаев. Но сейчаз ему не хочеться играть....

777
05.06.2007, 01:37
Вождь аппачей, Джефтон уже не первый год играет на такой позиции. И если не ошибаюсь третий год в ПЛ... Но надежностью не отличался никогда. А усиления требует центр защиты. Кроме Ленгиела и Орехова, кому там играть? Только Джиоеву...

Вождь аппачи
05.06.2007, 07:49
777,
да в ПЛ он не первый сезон играет, а вот левого защитника ВПЕРВЫЕ
у нас он, когда пришёл, играл или правого, или в центре, а в Нальчике - в центре, правого. Об этом в одном из интервью говорил и ЯПА, и благодарил Джефтона за то, что он не отказался играть на новом месте

777
05.06.2007, 08:54
Он играет защитника,центральнного, правого, левого без разницы. Он все делает также безалаберно. И наличие такоко игрока, иностранца, не лучше наших русских игроков не радует.... ИМХО. Толи дело Рикардо...

Вождь аппачи
05.06.2007, 11:20
777,
я не свклонен называть этобезалаберностью. Невнимательность - да, может не хватает опыта игры на этой позиции - да. Но речь о том, если поставят Рикки левым полузащитником, как это было в матче с Томью, будет ли он успевать подстраховывать Джефтона, как это делали Зуев и Янбаев:x

777
05.06.2007, 12:37
Вождь аппачи, ну какой нужен тогда опыт? Третий год Джефтон играет защитником. То пеналь привезет, то "невнимательностью" страдает. Нет, я понимаю. Что парень заслужил свое место, тем что привозил голы. Но теперь Яковенко нет, чего ему этим заниматься? Иначе оправдать его нахождение там сложно. Учитывая что есть Чочиев, Засеев.... ИМХО...

Вождь аппачи
05.06.2007, 13:54
Что парень заслужил свое место, тем что привозил голы. Но теперь Яковенко нет, чего ему этим заниматься? Иначе оправдать его нахождение там сложно. Учитывая что есть Чочиев, Засеев.... ИМХО...

777, получается какая-та чушь - по твоему ЯПА специально его ставил на эту позицию, что бы он его сливал?:x Или может Молдованов диктовал ЯПА состав? Ну если вы так думаете=D>:lol:
Мне кажется всё намного прощё - травма у Засеева, полученная на сборе????(или раньше, не помню), а Чочиев хороший игрок, но он не защитник. На сколько мне память не изменяет, он играл в полузащите, и много забивал, как в Рубине в ПЛ, так и в КАмазе:xМожет ошибаюсь, но помоему так. Вывод: фланг слабый (поэтому и страшно, если Рикки поставят вместо Зуева), нужно просто потерпеть, а в межсезонье усиляться, + надежда на Засеева (всё-таки Назаренко его перевёл в основу)

Вагончик тронулся
06.06.2007, 02:16
ну если на слух воспринимать :)))
так в американском английском четко слышется "герофф", а не "get off", или "герап", а не get up
ну или хотя бы "stop" произносится как "стап"
так что собственные умозаключения и то что слышится нельзя применить
или же можно забыть золотоые правила первоклашек про "жи-ши" или "оро - оло" :))))))))))))))