Просмотр полной версии : А что будут делать со стадионом Кубань?
Проезжал мимо почти со всего запада сняты сиденья, восток пока вообще не трогают, где то, как то слышал про какую-то реконструкцию, кто в курсе всех этих движений?
Или это за долги уже решили сиденья толкнуть?
-=Denis=-
19.12.2007, 11:07
Для КФК такой стадион не нужен. Будут играть на Динамо.
будет серьёзная реконструкция.Стадион будет крытым,с двумя цветными табло.Зимой будут подавать пЫво с подогревом.)))
сиденья будут менять на новые более удобные и современные, север и юг будут реконструировать. Сейчас решается вопрос кто будет директором стадиона. Очень вероятно что им может стать Лагойда.
.Зимой будут подавать пЫво с подогревом.)))
если тока отменят этот идиотский закон про алкоголь в общественных местах:nono::beer2:
будет серьёзная реконструкция.Стадион будет крытым,с двумя цветными табло.Зимой будут подавать пЫво с подогревом.)))
А вообще не понял, это что реконструкцию собираются завершить к началу сезона 2008? Че-та не верится. А иначе, нафига было сиденья снимать?
по городу ходит слух,что на месте стадиона "Кубань" Девелопмент-Юг будет строить элитное жильё,якобы сам Сан Саныч Ремезков этот вопрос лоббирует.
по городу ходит слух,что на месте стадиона "Кубань" Девелопмент-Юг будет строить элитное жильё,якобы сам Сан Саныч Ремезков этот вопрос лоббирует.
Ну если это делает Девелопмент-Юх, тогда не удивительно, вон пол Первомайской рощи выкосили и ни чё, всё законно всё разрешено!:evil:
Predator vs aliens
19.12.2007, 16:14
Ну если это делает Девелопмент-Юх, тогда не удивительно, вон пол Первомайской рощи выкосили и ни чё, всё законно всё разрешено!
Сосать им непересосать с проглотом, и всем их потомкам и родственникам в десятом колене, выпляткам ипаным, и тем, кто вырубал, и тем, кто разрешил :evil:
Стадион сто пудов не тронут, уж слишком это значимый объект, да и в случае сноса, моск народу не запудрят, что типо "снесут по мэлочи"...
Иванов олег 99
19.12.2007, 16:20
да просто сиденья мопеняют и все я так думаю!!!!!!!:?
Да что то в данной ситуации "просто" поменять сиденья как то не время, стадион не понятно чей, команды которая на нём играла нет.:cry:
Стадион сто пудов не тронут, уж слишком это значимый объект, да и в случае сноса, моск народу не запудрят, что типо "снесут по мэлочи"...
Да покуй им,скажут мол стадион-старый,аварийный объект,не вписывается в архитектурный ансамбль,а мы вам построим новый, например за Рубероидным,а пока поиграйте на Динамо, чай не Премьер-Лига.
ф юмар :) :lol:
Сержиньо
19.12.2007, 18:00
Зимой будут подавать пЫво с подогревом.)))
Ипать! Это шо, у нас хоккей с мячом будут развивать? Как в Кемерово или в Красногорске? Это тока там на стад зимой ходят.
Похоже,что точной инфы о том,что и в какие сроки будут реконструировать на стадионе,ни у кого нет...
Знаю, что на большом кольце Гидростроя(можно сказать за ним) будут строить хоккейный эстадио)и вроде как будут команду делать!:)
На счёт Кубани думаю пора уже бы давно делать реконструкцию!!!Как никак сколько лет без особого ремонта...
Даёшь пивас на стадионы)):beer2:
Дык, все просто своими ***ами запердели сидухи от напряги(сезон не лёгкий был) вот и меняют на новые, красивые и свежепахучие!!!:lol:
Вот что удалось раздобыть по этой животрепещущей для нас, футбольного люда теме:
Работы на арене ведутся и реконструкция будет продолжаться как минимум два года. Деньги на это ВЫДЕЛЕНЫ администрацией Кк. Реконструкция растянется минимум на два года. В этом году запланирон полный ремонт вторых ярусов Западной и Восточной трибун. Будет произведено масштабное усиление железобетонных конструкций, гидроизоляция, поставлены новые, удобные пластиковые сиденья. Их называют "антивандальными" - хулиганы, трепещите :-) .
Запад второй ярус уже закрыт и работы там ведутся полным ходом, прием зрителей на футбольных матчах осуществляться НЕ БУДЕТ. Открытие состоится только после того, как второй ярус Запада примут на 100%. Итого, к началу сезона вместимость стадиона составит примерно 18 000 - будут функционировать верх и низ Востока и низ Запада. В принципе, для ПД должно хватить - исключая, скорее всего, матч открытия и финишную прямую, если, конечно, "Кубань" окрылит и она понесется туда, откуда только что вылетела. Но на всякий случай "постояльцам" арены порекомендую все же приобрести абонементы - не думаю, что они будут слишком уж дорогие.
После того, как откроют 2 ярус Запада (а случиться это должно, как я понимаю, летом), тут же прикроют 2 ярус Востока, и повторят там процедуру. В любом случае, к сезону 2009 года обе центральные трибуны будут на 100% готовы к эксплуатации.
Козырьки над трибунами в этом году в смету не включены!
После этого возьмутся за Юг и Север - в наступающем году они так и останутся памятниками бесхозности. Для начала их разрушат до основания, а затем возьмутся за строительство. Проекта никто в глаза не видел, поэтому хотелось бы только посоветовать, что для создания идеального по спортивным меркам стадиона необходимо и эти трибуны выполнить в два яруса. Черт с ней, с вместимостью, которая таким образом зашкалит за 40 000, но таким образом, получим округлую чашу, недоступную ветрам и дождям - так как в случае закольцевания соорудить козырек намного проще. Возможно, в пользу такого прогноза говорит то обстоятельство, что снесут домик ДСО "Урожай", расположенный за Южной трибуной. Что позволит существенно расширить пространство за трибуной.
Не хочется сглазить, но существует большая вероятность того, что к началу сезона будет новое, качественное табло (одна штука), расположенное в той же рамке на Южной трибуне. Табло, говорят, не из дешевых, с видеоповторами и прочей хренью - деньги под него выделены отдельной строкой.
Ходит разговор, что наконец-то ликвидируют резину на беговых дорожках и вокруг поля. Что будет вместо нее - хз.
В общем, на главной арене края планируются большие перемены и деньги под это выделяются немалые. Если все получится как запланировано, и в столь короткие сроки, то в кои века администрация Кк сорвет аплодисменты от тысяч болельщиков.
Кстати, ходит разговор, что ФК "Кубань" будет выделена земля для строительства собственной базы в районе Учхоза - решение по этому вопросу, якобы, уже принято.
Юг и Север сломать и подвинуть новые трибуны к воротам, сделать козырьки - вот и получится нормальный фут.стадио
Но по срокам ясно что раньше 2010 Кубань в ПЛ не выйдет:(
А с поляной чё-нить планируют делать (подогрев, дренаж, газон)?
СПЕЦИАЛИСТ
20.12.2007, 14:54
я уже писал: все это Латание дыр а несовременный стадион.Короче подачка собачке
СПЕЦИАЛИСТ, ну не скажи,вон в Поляндии к ЧЕ-2012 несколько стадионов не строят,а реконструируют.Тот же эстадио Леха в Познани-раньше был не стадион,а сплошное недоразуменее,обнять и плакать)а сейчас изменился до неузнаваемости.Ведь,если реально сносят Юг и Север,то по идее вместо них можно построить прекрасные двухярусные трибуны,накрыть всё это дело козырьком и будет гут.Ну трудно было рассчитывать,что администрация потянет строительство нового стадиона,столько денег АКК никогда не даст.А у Мкртчяна,насколько я слышал,состояние не такое уж и большое и вбухивать существенную его часть в новый современный стадион на 30-40 тысяч зрителей он явно бы не стал,хотя хз,поживём-увидим.
зы:вспомнил,пока писал,что Месталья у Валенсии также строилась,постоянно достраивались и надстраивались новые ярусы,причём места там мало вокруг стадиона,так трибуны чуть ли не вертикально идут и ничего,на мой вкус один из самых уютных и симпатичных стадионов в Европе.
Сват, неочень понятно насчёт абониментов.... если я сижу на втором ярусе запада????либо востока.....
Сват, неочень понятно насчёт абониментов.... если я сижу на втором ярусе запада????либо востока.....
Ты уже туда абонемент купил??:lol::-P
лишь бы не как в Ростове получилось... трибуну снесли, забор поставили и все пипец...радуйтесь...
Вагончик тронулся
21.12.2007, 01:03
Знаю, что на большом кольце Гидростроя(можно сказать за ним) будут строить хоккейный эстадио)и вроде как будут команду делать!:)
На счёт Кубани думаю пора уже бы давно делать реконструкцию!!!Как никак сколько лет без особого ремонта...
Даёшь пивас на стадионы)):beer2:
Господи, да они не то что футбольную, гандбольные команды поддержать не могут, а тут создать что-то.
Кишка у них тонка.
станет потом тот ледовый стадион очередным торгово-развлекательным центром
Подводник, нет не купил... но можешь не сомневаться куплю!!!!!
-=Denis=-
21.12.2007, 14:22
Купишь на неработающий второй ярус запада? ))) Джамшутом устраивайся работать, и без абонемента туда пускать будут каждый день)))
Только что уточнил некоторые моменты.
Северную трибуну сносить не будут, сейчас ее подготовили к установке кресел. К началу сезона она будет готова полностью, как и табло на Южной трибуне. За счет замены кресел на вторых ярусах, что обещают доделать также к началу сезона, вместимость стадиона немного увеличится. По Южной трибуне. Она будет полностью демонтирована. Вместо нее будет возведена новая из каких-то "металлоконструкций". Неужели как у Химок? Сдана трибуна будет к середине сезона 2008 г. После завершения всех работ вместимость составит 38-39 тыс. В целом стадион ожидает глобальная реконструкция, которая предполагает и работы в подтрибунных помещениях, и труды над фасадом, и, как я понял, приведение стадиона в человеческий вид, т.к. косметический ремонт. Козырьки в первом этапе работ точно не предусмотрены. Пока вообще неизвестно будут их делать или нет. Это решится позже. Усиление железо-бетонных конструкций для вторых ярусов не предполагается, результаты экспертизы показали, что в этом нет необходимости.
Все, о чем не сказал, Сват написал выше, за что выражаю ему особую благодарность!
Далее. Уже можно вздохнуть с облегчением и быть уверенным в том, что тренером будет Тарханов. А с акционерами состоится еще одна встреча, это будет в понедельник-вторник.
Наверное излагал мысли непоследовательно, просто очень торопился и писал кучей. Поставщика информации обнародовать пока здесь не буду. Более подробная информация по работам на стадионе будет в середине января. Думаю, тогда смогу и источник раскрыть.
Далее. Уже можно вздохнуть с облегчением и быть уверенным в том, что тренером будет Тарханов. А с акционерами состоится еще одна встреча, это будет в понедельник-вторник.
Тренером у какого хозяина будет Тарханов? Может скажешь и в каком соотношении будут доли хозяев? И кто будет хозяином?
Фандор, этот вопрос пока остается открытым. Будет обсуждаться в понедельник-вторник. Возможно, информации не было на момент разговора, но вряд ли. Мое такое ИМХО, основа будет у Мкртчана.
Немец, Не правда ли смешно, что тренер приступил к работе, только не знает у кого , за сколько и на сколько.
Усиление железо-бетонных конструкций для вторых ярусов не предполагается, результаты экспертизы показали, что в этом нет необходимости.
Это ожидалось. Нам в политехе на строймехе еще в прошлом веке рассказывали, что осветительные вышки стадиона спроектированы и сделаны с запасом прочности в десятки раз превашающим требуемый по нормам. К проектированию и строительству трибун подходили, скорее всего, с такими же соображениями, типа "запас в попу не динь-динь".
Фандор, а разве я говорил, что он приступил к работе? У меня есть свое видение ситуации, подкрепленное некоторой информацией, но смысла не вижу рассуждать на эту тему. Уже скоро все должно решиться. А свое ИМХО по акционерам я уже высказал.
Стадион конечно нужно валить, он не то что морально устарел, он уже строился по дебильному проекту монтажного текникума Краснодара на улице мира 60 годов и к моменту постройки, уже был маразмом. Так же нужно валить осветительные мачты, при современной технологии освещения, мачты уже лет 20 никто не строит. Достаточно установить прожектора по верхней кромке стадиона.
И потом, новому стадиону нужна парковка на 10 тысяч машин, желательно подъземная, отель, кандоминиум девелопмент и развлекательный центр. Всё моментально и быстро окупится с близостью вишняков и городского центра, парковой зоны, вокзала и карасуна. Самое лучшее место в городе, только земля там стоит около 150 миллионов долларов. Строить с расчетом что команда Кубань нужно будет отдать 30% капитала акции сей фирмы, чтобы можно было бы современно финансировать клуб, а не жить с подачек от олигархов и отбирать деньги у пенсионеров на многотысячные и порой миллионные контракты футболистов. Только идиот не понимает какая золотая жила сидит в стадионе Кубань, если всё сделать с умом. Перестраивать стадион-это онанизм. Вбухают столько же денег без всякой отдачи.
А нужен новый стадио, с ложами для бизнес-элиты города и не одна а штук сто. Несколько лож для прессы с современным оборудыванием. Так как дела обстоят с прессой и футболом на Кубани не выдерживает никакой критики. Это просто мерзко, как относятся у нас к журналистам.
И потом немного о бизнес-элите Краснодара. Ведь если элита посчитает что это круто рисоваться в ложах и снимать их по 50 тысяч за сезон, то Кубань будет в шеколаде. И потом бизнес-элита краснодара захочет отдыхать по полной и видеть именно у себя и каку и сраку, а развлечений в городе минимум, это не Москва, на этой волне Кубань может сделать себя супер клубом на долгие времена. Можно посмотреть на ту же Испанию. Страна без нефти и газа с минимум промышленности и развитым аграрным производством имеет одну из лучших футбольных лиг в мире.
Вместо того чтобы уши чистить на кубанском экономическом форуме немцам и французам, Ткачев лучше бы искал инвестеров для девелопметна стадиона Кубань. Так как все приходящее и ухдящее как та же олимпиада. А ФК Кубань вечен. Его любят все пять миллионов Кубанцев. Это воистину народная команда Кубани, команда комбайнеров и трактористов, таксистов и кассиров магнита. В России нигде так не любят свою команду как здесь, даже сраный спартак не сравнится, за которым ездят только лимитчики подмосковья и области и подмоскальные присоски страны, а самим Москвичам глубоко ложить на Спартак. Кубань и только Кубань. Великая и могучая!!!!!!!!!!!!! Наша вечная любовь только тебе!!!!!!!!!!!!!!
Пожарник
21.12.2007, 18:08
кого спросят так вас всех в последнию очередь
Александер
21.12.2007, 18:51
Немец, спасибо за информацию)
Сталкер, Монтажный техникум не трожь!!!
Вагончик тронулся
22.12.2007, 12:00
Сталкер, ага, развлекательного центра как раз на стадионе и не хватает...
у нас в городе вообще дефицит увесилительных заведений, и торговых тоже не хватает. Сплошь фабрики, заводы, а вот пойти затариться товарами или продуктами народу негде... :))))))))))))))))
в 2008 в строй войдут еще куча ТРК, а ты еще и на стадионе хочешь ярмарку устроить.
Вагончик тронулся
22.12.2007, 12:02
Кубань и только Кубань. Великая и могучая!!!!!!!!!!!!! Наша вечная любовь только тебе!!!!!!!!!!!!!!
отец родной, от великой и могучей не осталось ничего...
Имя - обделано и загажено, а игроки разбежались по другим командам...
как жаль
Да нах, не оставят нас без Кубани и команды в ПЛ! Ибо край... южная спортивная столица)))) Олимпиада и всё такое... Если построят где нибудь в Районе хорошем с удобным подъездом на любом транспорте, то можно и реконтруировать или утилизировать, стадион то действительно сейчас в подвешенном состоянии, т.к. он не пренадлежит Кубани...
Я помню Спартак Мясокомбинатовский такую акцию устроил на строительство стадиона, даже проект был.... Даже Спартак Кола бренд был.... ппц.... видимо не потянули :)
Надеюсь у нас с бизнеспланами будет всё ок... не как под конец этого сезона)
Вагончик тронулся
22.12.2007, 23:15
Ростов-на-Дону столица
там и Баскетбол лучше, и футбол был долгое время лучше, и хоккейная команда есть... и гандбол, и вообще...
судя по всему нам с ними долго тягаться
к началу сезона вместимость стадиона составит примерно 18 000 - будут функционировать верх и низ Востока и низ Запада. В принципе, для ПД должно хватить А как же КУЕФА?:shok: http://sport.rambler.ru/news/football/11879630.html
Bond, в прошлом году тоже говорили, что в Кр-ре будет игра, я на самом деле в Питере играли....
В феврале с испанцами им надо у нас играть.
Хотя,учитывая их снобизм,шли бы эти газпромовцы лесом.
В субботу вечером ехал по Северной и видел, что включили освещение стадиона на максимальную мощность. Шо це було?:shok:
Predator vs aliens
24.12.2007, 10:23
Михаэль, уже неоднократно вечером включали... видимо, какие-то работы ведутся...
Северную трибуну сносить не будут, сейчас ее подготовили к установке кресел. К началу сезона она будет готова полностью
Всем кутить!!!)))
уже неоднократно вечером включали... видимо, какие-то работы ведутся...
Учитывая то , что и Зенит , и Спартак объявили наш стадио запасным аэродромом , будем это видеть постоянно , работы там непочатый край.
В феврале с испанцами им надо у нас играть.
Хотя,учитывая их снобизм,шли бы эти газпромовцы лесом.
У нас надо играть в ноябре-декабре. А в феврале наша погода не лучше марковской или питерской. Во всяком случае, в прошедшем феврале точно.
На востоке тоже сидушки сносить начали..
Михаэль, тоже видел этот свет. Не удержался и заехал там снимали какойто фильм нагнали народу с флагами России. Тоже самое было в пятницу на базе Кубани тоже что то там снимали
Ivan-fan
24.12.2007, 22:35
Я увидел свет и зашёл на Эстадио в районе 1 ночи 22 декабря, играли ктото с кем то, у одних были майки - САТУРНА...интересно как то!!!
Сержиньо
25.12.2007, 00:05
Я увидел свет и зашёл на Эстадио в районе 1 ночи 22 декабря, играли ктото с кем то, у одних были майки - САТУРНА...интересно как то!!!
Ваня в твоих устах это просто продолжение блокбастера "Марс атакует".
А "тарелка" где стояла? В центральном круге или за воротами? Блин, не ходи в столь поздний час в безлюдных местах. Утащат инопланетяне нах.
Информация по реконструкции.
http://dp.ru/krasnodar/news/estate/2007/12/25/253215
Краснодарец
25.12.2007, 18:29
Наконец! Это свершилось! надеюсь сиденья будут не металическими :)
Антивандальные сидения? Мля, можно подумать болельщики Кубани сплошные вандалы и хулиганы, которые пистятся на каждом матче и вырывают сидения нах с корнями#-o
Predator vs aliens, это ты хорошо подметил! Но этому есть другое объяснение.;)
Михаэль, тоже видел этот свет. Не удержался и заехал там снимали какойто фильм нагнали народу с флагами России. Тоже самое было в пятницу на базе Кубани тоже что то там снимали
Так это снимали исторический фильм "Явление почетного президента клуба ФК Кубань народу" :))
кто скажет, как на форум скинуть фотки ?
был сегодня на стадионе пофоткал немного.
DJ_FISH, щелкни по кнопочке "расширенный режим". И усе...:)
Ivan-fan
27.12.2007, 01:39
Фильм называется "ЧЕМПИОНЫ", дата выхода 10 Февраля 2008 года, сегодня с 19:00 до 21:00 там я торчал, там дублёров Московского САТУРНА и ТОРПЕДО снимали, по несколько дублей, особенно показуха радости от забитого мяча раз 7 дублировали, игроки из ТОРПЕДО аж матом орали от МОРОЗА!!!...завтра тоже вроде съёмки после 18:00, сегодня ещё до 3:00 будут снимать...ждёмс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ivan-fan, пох фильм, чё там со стадионом успели сделать? Скока сидений поменяли? Технику подогнали к южной трибуне?
Ivan-fan, пох фильм, чё там со стадионом успели сделать? Скока сидений поменяли? Технику подогнали к южной трибуне?
Сняли все сиденья с верха Востока... и всё!
Друг Соседа
27.12.2007, 14:19
и еще с запада
Сняли все сиденья с верха Востока... и всё!
Какого востока, может с запада? На востоке всё на месте!
А как они снимают фильм, если полстадиона в руинах.? Или типа чемпионам пох. где играть!
Какого востока, может с запада? На востоке всё на месте!
Пардон... С Запада, конечно. Восток нетронутый стоит.
Дежурный по роте
27.12.2007, 17:51
Мне нравится сообщение в прессе "..будут установлены антивандальные кресла" .....Господа!!!! Это же к чему нас готовят!!!!!!!!???? Видимо веселый сезон будет !!!!!!!!!! :lol: :lol:
Восток нетронутый стоит.
Хм..Сегодня где-то в обед проезжал там, так верх востока на четверть уже голый был.
Ivan-fan
27.12.2007, 19:40
С верха запада всё сняли, насчёт востока, вчера было всё на месте, остальное всё как было так и осталось, поле в идеальнейшем состоянии...
Антивандальное...пипец,, это ж у нас фанаты буйные..особенно ЮЛ)) гы
Мирный, дык, похоже, один ты мирный, остальные - вандалы:lol:
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10114/thumb_26122007157.jpg http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10114/thumb_26122007153.jpg http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10114/thumb_26122007156.jpg http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10114/thumb_26122007157.jpg
вот фотки стадиона от 26.12.07
увеличенные фото можно смотреть в фотоальбоме
Да хватит вам к общепринятому названию придираться. Кресла отличаются только прочностью. Их ставят для того, чтобы они не ломались, когда на них наступают. Сами же знаете, что с теми было. А нижние ярусы не изменятся. Кстати, надеюсь, мой информатор ошибся, но он сказал, что цвет новых кресел такой же, как у старых. Только мне не пришло в голову уточнить, а теперь думаю: крайние секторы будут ж-з, а центральные - к-с?!
будут установлены антивандальные кресла" .....Господа!!!! Это же к чему нас готовят!!!!!!!!???? Видимо веселый сезон будет !!!!!!!!!!
Готовяться к приезду Чморца.:)
Ремонт это хорошо. Давно пора, табло новое поставить. Наверно посчитали, разломанные кресла. И поняли, дешевле покрепче установить, чем постоянно менять поломанные. Что получиться из ихнего ремонта+ списание средств, увидем...
Ivan-fan
28.12.2007, 22:47
Сегодня опять прогуливался по стадиону Кубани и увидел, что верх запада и востока без сидений, и завезли много песка и всякой фигни, и что то там стучали между секторами и песок туда тоскали со всякой фигнёй!!!
"Всякая фигня" - это новый строительный или отделочный материал?:lol:
pereselenec
29.12.2007, 09:57
извините конечно но хотелось бы узнать что на самом деле делают на стадионе? Что за реконструкция? А то неровен час приедешь в отпуск и неузнаешь родного стадиона пройдешь мимо а так хочется на нем побывать пофанатеть в родных пенатах за нашу любимую Кубань!!!!!!
Братва Всех Вас с Наступающим!Удачи в будущем сезоне
Сейчас решается вопрос кто будет директором стадиона. Очень вероятно что им может стать Лагойда.
Это же талисман побед!!!!
угу) Дед мороз прилетит на санях и подарит новый стадион к 2008)))
Что за бредни если реконструировать будут то это минимум года 2....
если частями то точно не менее полугода... Если кресла то могут только к апрелю успеть закончить и то при условии что будут начинать с 10 января ) а тут сцуко морозы и праздники))))) Хотя я считаю, что табло бы не помешало бы новое) и какой нить козырек)
Антивандальные кресла. гы...
Готовятся к дерби с "Черноморцем":lol:
кто-нить знает, козырек на стаде делать будут?
Ivan-fan
02.01.2008, 20:39
Говорят к 2009 - 10 сделают, а если в реале, он нах не нужен, и вообще, если его поставить, освещения не видно будет!!!
вообще, если его поставить, освещения не видно будет!!!
:lol::cry::lol: Пацтулом!!
Говорят к 2009 - 10 сделают, а если в реале, он нах не нужен, и вообще, если его поставить, освещения не видно будет!!!
Ваня, ты как обычно тупишь))). как раз такие))гы)) БАШЕНКИ ОСВЕТИТЕЛНЫЕ НАКУЙ НАМ НЕ НУЖНЫ..ПРОЖЕКТОРОВ ПО КОЗЫРКЮ ПОСТАВИТЬ,И НЕХАЙ СВЕТЯТ..прально глаголю истину?
Иванов олег 99
03.01.2008, 22:48
ночью на стадионе свет горит это значит что равшан а джамшут и ночью рабатают при десяти градусном морозе???:):):)
ТАК ВСЁАКИ ЧО С ЮГОМ И СЕВЕРОМ ВОПРОС РЕШАЕСЯ:shok::-D
ТАК ВСЁАКИ ЧО С ЮГОМ И СЕВЕРОМ ВОПРОС РЕШАЕСЯ
Ну конечно решается, знаю на все 100%, что на юге будет юг, а на севере возможно север!:)
evgeny12
20.01.2008, 23:50
А что будет со стадионом? Деньги будут отмывать и получать откаты. При работе с фирмами учитывают больше сколько они откатят чиновникам.
Кресла они решили поменять. Я не удивлюсь если кресла поменяют а на севере и юге так и останется бекреселье.
Реставрировать они решили, а не подумали о том, чтобы отдать клубу стадион. Тогда же, конечно, деньги из бюджета не "выбьешь". Я думаю бы клуб, став хозяином стадиона, не стал бы излишне тратиться на пустую смену кресел. Сделали бы подогрев, Видеотабло получше бы нашли. Да и табло нужно не для счёта, а для видеоповторов, а счёт и время можно указать скромным табло 4х2 метра, улучшили бы раздевалку, ложе прессы, посторили бы дополнительно поле на пустыре и т.д. и т.п. - посути стали бы хозяевами.
так всё таеи что-то строится:mrgreen::mrgreen:
Я слышал, что ещё хотят к 2009 году видеотабло поставить! Поживём, увидим.:)
Иван, ага! ждем с нетерпением и предвкушением!
Иванов олег 99
31.01.2008, 11:30
это табло еще обещали в 2004 а сейчас 2008 и где оно в космосе????:?
Иванов олег 99, табло раньше не меняли потому, что стадион был собственностью профсоюзов. в это сезоне может будет.
Краснодарец
31.01.2008, 11:49
Табло и север откроют к началу сезона, юг в течении первого круга заново возведут
Надеюсь кресла они поставят хоть в родных цветах, а не как придется.
Табло, Восток, Юг, Север будут готовы к началу сезона. По табло сейчас проводится открытый конкурс на проведение работ. Конкурс завершится 20 февраля. Исполнитель должен будет завершить работы до 20 марта. По южной трибуне пока неизвестно. Она еще не прошла экспертизу на пригодность. Если сочтут непригодной, то снесут и возведут аналогичную из металлоконструкций. Если будет пригодной, приведут в порядок и покроют креслами. Югом скорее всего начнут заниматься только летом.
По цвету кресел мне сказали, что будут они в тех же цветах, что и раньше, источник вроде бы качественный, но почему-то я этой инфе не верю. Глупо как-то покупать новые кресла "левой" расцветки, когда можно сделать все в лучшем виде.
evgeny12
01.02.2008, 20:36
главное чтобы закупились впрок, а то взамен сорванных ставят что опало и естественно не в цвет
Глупо как-то
у нас возможно все и я уверен, что кресла будут такими же, как и были:?
Суть даже не в том что кресла были не в наших цветах, а в том что они были: белые, желтые, зеленые, красные, синие. Пусть будут белые, если уж совсем фантазии нет. Хотя желт-зеленые что сделать мешает непонятно.
Товарищ Саахов
05.02.2008, 14:34
Zmatik у них по жизни фантазии не хватает:lol:
Вождь аппачи
05.02.2008, 17:42
Пусть будут белые
а потом через пол года грязно-белые, где сидеть не возмодно?
лучше зелёные, или жёлтые. На худой конец анти вандальные:lol:
По всей видимости, беговые дорожки остануться? А Север и Юг так и будут бог знает на каком расстоянии от поля... Кому эта "реконструкция" нужна? Всё ради анти-вандальных кресел что ли?
На стадионе «Кубань» поменяется табло
В Краснодаре начался открытый конкурс по выбору подрядчика для замены табло на стадионе «Кубань». Его размер не изменится.
Конкурсные торги продлятся до 20 февраля, сообщает «Деловая Газета. Юг». Стартовая цена контракта не сообщается.
По его условиям победитель торгов должен завершить работы до 20 марта 2008 года (первый домашний матч на стадионе состоится 6 апреля 2008 года). Работы по замене табло проводятся в рамках первого этапа реконструкции стадиона.
Виталий Апрелков, «Деловая Газета. Юг»
http://news.mail.ru/sport/1598987/
Товарищ Саахов
08.02.2008, 14:13
блин так а какого цвета кресла будут?:shok: с подогревом?:lol:
Товарищ Саахов,
красно-желто-сине-зеленые с белым:lol:
Сегодня часов в 5 вечера проезжал мимо стадиона - табло пока на месте, сидений на Западной трибуне нету совсем, на Восточной вроде тоже (хотя было плохо видно). На трибуне была замечена большая группа людей за работой.
Товарищ Саахов, Ага, и каждое с козырьком от дождя, и с вентилятором. Подрядчика ищут :)
Вообще не мешало бы еще и внешний вид как-то облагородить. И ступеньки нормальные сделать на вторых ярусах.
Сержиньо
09.02.2008, 20:24
Вообще не мешало бы еще и внешний вид как-то облагородить.
Zmatik, да там до хрена чего не мешало бы сделать. Но вот почему то, что то им постоянно, мешает это всё сделать.
Сержиньо Знаешь их дети тоже есть хотят:cry::cry::cry:!?
Зелёный ещё
Сержиньо, Так теперь отмазки "стадион принадлежит профсоюзам" не катят, вроде.
Сержиньо
10.02.2008, 20:00
Так теперь отмазки "стадион принадлежит профсоюзам" не катят, вроде.
Во-во, согласен, какие нах отмазки. Самым достойным КУБАНСКИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ- ДАЁШЬ ДОСТОЙНЫЙ СТАДИОН!!!
Сержиньо
10.02.2008, 20:01
Зелёный ещё
Toxa, трохи не понял, поясни
Был сегодня у стадиона в 10 часов. На вторых ярусах шла "зачистка" креплений старых кресел. На каждой из трибун по 20-25 человек. Причем на Западе люди в форменных спецовках, а на Востоке - кто в чем, по виду школьники-студенты.
Ivan-fan
11.02.2008, 23:40
вот несколько фоток с сектора: по этой ссылке #5 пост!!!
http://forum.yuzhniy-legion.com/showthread.php?p=12369#post12369
Не уверен, что это кому-нибудь интересно, но конкурс по выбору подрядчика для установки табло завершился. Компания определилась, но пока подписываются все документы, ее название не озвучивают. К началу сезона табло обещают поставить. Табло, кстати, нормальное.:)
А разве подряд ещё не выйграли родственники и друзья АНТ?
Коач, не думаю. Иначе какой смысл проводить ОТКРЫТЫЙ конкурс? Я могу ошибаться, но меня заверяли, что именно таким он и будет. Да не все ли равно, кто это выполнит? Для меня гораздо важнее, что я буду ходить на стадион и наслаждаться новым экраном, чем считать чужие деньги.:-) Хотя этим сообщением я абсолютно не хочу кого-то защищать, это так, на заметку.
evgeny12
20.02.2008, 22:28
Рассказать как я участвовал в конкурсе?
Составил смету. Сказали: а ты можешь увеличить смету до ..... суммы и на сколько увеличишь, то это увеличенное отдашь нам. И кроме того, найди знакомых пусть составят тебе сметы в которых будет сумма на туже работу чуть больше. Короче нашёл я минимум 3 плюс попросили отзывы, что тоже не тяжело было достать. Всё замечательно, выгодно, НО заплатили через полгода и то я уже и не надеялся. Ходишь просишь как милостыню. Неблагодарная эта работа: работать с бюджетом, причём для честных и совестливых людей.
Зарёгся и больше меня не заманишь, хоть и заработал за месяц, сколько за год не зарабатывал. Вот только нервы неказённые
Ivan-fan
21.02.2008, 09:50
Говорят весь первый круг будем на нижних Секторах!!! Верхние на Востоке и Западе закрыты будут...кто может точную инфу сказать?!?!?!
evgeny12, Ты, наверное, участвовал в конкурсе на постройку сортира. Или чего-нибудь подобного. Ибо все более-менее нормальные муниципальные и государственные заказы уже давно проводятся через СЭТ. А там то, что ты описАл, невозможно по-определению.
Кстати, заказ на табло я в СЭТе видел...
Сержиньо
21.02.2008, 10:31
Говорят весь первый круг будем на нижних Секторах!!! Верхние на Востоке и Западе закрыты будут...кто может точную инфу сказать?!?!?!
Инфы точной нет, но вот предчуствие не хорошее. Мало того что футбол будем смотреть гораздо ниже качеством, так ещё и на развалинах.
Думаете, за месяц нельзя установить кресла на верхние ярусы? Думаю, успеют.
Сержиньо
21.02.2008, 11:03
Думаете, за месяц нельзя установить кресла на верхние ярусы? Думаю, успеют.
Немец, теоретически можно, и даже при желании, за воротами трибуны поднять. А как будет на практике поглядим. Хотелось бы что б к началу сезона, стад более менее в божеский вид привели, хотя бы косметически.
Инфы точной нет, но вот предчуствие не хорошее. Мало того что футбол будем смотреть гораздо ниже качеством, так ещё и на развалинах.
За-то теперь при перекличке с нижних ярусов,у команд соперников будут такие мурашки по коже пробегать,аж жуть берёт:))))))
Директором стадиона назначен Лагойда. Давайте согласимся, что найти более футбольного человека, чем Владимир Иванович на Кубани нельзя. Он знает все трудности работы, положительные и отрицательные моменты отношений ФК "Кубань" - стадион "Кубань" (мы, само собой, ведем здесь разговор только о проблемах нашей команды, и уровня проведения только футбольных матчей) как нельзя лучше. Ибо сам был тренером нашего клуба и играл на этой же арене. Значит, знает, где слабые места, где сильные. Правда, по сильным не знаю уж что и написать :-) Сортиры между ярусами козырные :-)
Владимир Лагойда уже оказал решительную помощь ФК "Кубань" и пресс-службе клуба, за что огромное спасибо. Без него кое-какие вопросы, скорее всего, уперлись бы в тупик.
Я пока не стал детально расспрашивать директора стадиона о планах, так как чувствовал, что он пока еще не до конца в теме - на самом деле, стадион это крайне сложный и неповоротливый механизм. Но, как я понял из экскурса по арене, он планирует запустить оба верхних яруса уже к началу первенства (честно говоря, я не стал бы возражать, если бы к первым домашним матчам заработал бы только верх Запада).
Должно быть все в шоколаде и с новым табло - устанавливать его будут в старую рамку на Южной трибуне, посему особых технических проблем возникнуть не должно: на демонтаж старого и установку нового табло потребуется совсем немного времени. По самой южной трибуне: ее до конца сезона покроют громадным баннером (как было года два назад). Но пока не ясно, что на нем будет изображено, ибо пока нет распоряжений РФС и ПФЛ относительно спонсоров чемпионата - могут быть проблемы.
Планирую в пятницу посетить наш стадион. Если получится, то лукавить не стану, и напрямую спрошу Владимира Ивановича о планах, возможностях, сроках и шансах. После чего, если получится, отпишусь в теме.
Ибо все более-менее нормальные муниципальные и государственные заказы уже давно проводятся через СЭТ. А там то, что ты описАл, невозможно по-определению.
Все зависит от того какой вид закупки (открытый конкурс,котирвочная заявка, аукцион) организация заказчик выберет в качестве приоритетного. Конечно, то что написал evgeny12,нонсенс, но и он в теории возможен. Негласное правило гласит о минимуме в 10 % отката заказчику от суммы контракта. Механизм оформления процедуры закупок научились оформлять бузукоризненно, так как нет ничего лакомее, чем получить кусок бюджетных денег. Кстати закон о государственных закупках имеет порядка 80 недоработок и противоречий, которые можно использовать и трактовать по разному.
Краснодарец
21.02.2008, 11:40
Проезжал мимо и ужаснулся Восток верх разбирают:shok:
Проезжал мимо и ужаснулся Восток верх разбирают:shok:
В смысле разбирают?Сиденья давно уже сняли.Там по-хорошему надо всё бетонировать на трибунах и красить как на нижних ярусах.
Сват,
Здорово конечно, что теперь наконец то футбольным сооружением руководит футбольный человек. НО я бы лично очень хотел бы видеть ВИЛа в роли тренера. Уж очень симпатично при нём играла Кубань. Спроси у него плиз, что он думает насчёт продолжения своей тренерской карьеры. Если будут интересные предложения ессно (а может таковые уже есть?)
Сват, Ваобще интересго мнение Лагойды поповоду процесов происходящих в клубе....
СПЕЦИАЛИСТ
22.02.2008, 12:45
Если получится, то лукавить не стану, и напрямую спрошу Владимира Ивановича о планах, возможностях, сроках и шансах.
Спроси лукаво немудрствуя, как директора, сиденья всего стадиона будут когда-нибудь в Ж-З цветах или опять разноцветные как в "цирке"???
Жму руку.
evgeny12
22.02.2008, 13:03
Колифей, смешно ;)
да нет посерьёзнее. Шесть муниципальных объектов за один месяц.
СПЕЦИАЛИСТ, не стад сегодня не попал. Посему вопросы без ответов до следующей недели.
Жму руку.
Зачем так сильно!!!
ВладислаВ
22.02.2008, 16:57
или опять разноцветные как в "цирке"???
Отец, а пошто ты благопристойное заведенье - цирк - склоняешь? ТАМ всё в порядке!
Кстати, а ты помнишь "КУНЬ" на "Востоке"? :lol:
И ведь играла та "КУНЬ" на загляденье...
Krasnodar
23.02.2008, 15:33
Писец, а что если такая фишка..........
до 2014 года возможно и построят новый стад.
Динск-zone
23.02.2008, 16:14
В тесноте, да не в обиде. Если будут хоть радовать победами, то и стоя можно
то и стоя можно
как будто кто-т сидеть собирался)))
Сейчс смотрел Футбол России, репортаж про Терек. Так вот, в Грозном еще не знают, разрешат им проводить домашние матчи на своем стадионе или нет. Но у них все уже готово, причем в короткие сроки.
А у нас, точно зная, когда первая домашняя игра, ни КУЯ не готово... Обидно мля:cry:
Ехал седня утром в 8.10 мимо стада. Удивило что по верху востока уже какие-то тела лазиют. Не знаю, бичи железо воровали или работяги что-то делают, но движение есть!
К концу этой недели - начале следующей будет демонтировано старое табло. Установка нового (видел в проспекте - КЛАСС!!!), его демонтаж и наладка должны завершиться до начала первенства. В любом случае, в сезон войдем с новым видеоэкраном.
Есть хорошая новость для ультрас. Первоочередная задача по реконструкции трибун - это запустить Северную трибуну. На нее сейчас брошены все силы. Она будет функционировать с первого домашнего матча.
Сержиньо
04.03.2008, 11:45
В субботу был не далеко от стадика , решил зайти взглянуть что там происходит.
Запад(верх) три инопланетянина на крайнем секторе, в прикольных скафандрах пескоструили под напором воздуха трибуну. Шум от работающего компрессора и свиста воздуха приличный. Пылюка с учётом ветра охренеть, на поляне слой осел наверно сантиметров десять. Весь Запад(верх) полностью отодрали и отшлифовали до бетона. Там же по середине трибуны один чел( сварщик) чё та варил. То ли старое крепление срезал, то ли новое приваривал( издали не видно). Восток (верх) от сидений и лавочек очищен, но всю батву, то есть старое покрытие из асфальта и прочей хрени предстоит очистить как на Западе. Два чела на Востоке то ли скребками то ли ещё какой то фигней нехотя и не спеша пытались сбивать верхний слой. Судя потому, какие там площади, ипатся им ещё долго.
Север, три чела мётлами гоняли пыль по трибуне, судя по всему готовят её к установке сидений. Но крепежа под них там ещё не делали. Юг( ох, мля) легче снести, вид и состояние плачевное. И ещё видел три чела красят окна и решётки касс.
Итого: Движняк есть но какой то вяловатый. Общее впечатление от стадио и прилегающей территории удручающее. Впереди ещё месяц, до первой домашки, ХЗ успеют что нибудь сделать или нет. По мне ИМХО, хрен с этим таблом( не вообще конечно, а прям уж к началу сезона) сделайте лучше трибуны, неуютно как то будет ютиться на нижних секторах.
Краснодарец
04.03.2008, 14:18
Каждый день, проезжая мимо на трамвае я вижу как кто-то капашится на Востоке. То поднимут сиденья белого цвета, назад еду уже нет их на трибуне. Какая-то ***** там творится
Есть хорошая новость для ультрас. Первоочередная задача по реконструкции трибун - это запустить Северную трибуну. На нее сейчас брошены все силы. Она будет функционировать с первого домашнего матча.
о*уенно! :app:
Может нет в той теме, хлопцы на Главной в свежей новости нужно указать Март, а не Февраль, а то живем вчерашним днем :)
для кого она будет "функционировать"....вот вопрос...
Гео, не теряйте время и определяйте с клубом место фан-сектора на Севере (если вы там, конечно, желаете располагаться). Еще не поздно заказать там места и абонементы.
dimaphosaurus
04.03.2008, 18:49
К концу этой недели - начале следующей будет демонтировано старое табло. Установка нового (видел в проспекте - КЛАСС!!!), его демонтаж и наладка должны завершиться до начала первенства. В любом случае, в сезон войдем с новым видеоэкраном.
то есть к началу сезона будет функционировать одна Северная трибуна!?
табло новое - это круто!
в камышине у ребят поспрошай,рады ли они новому "таблу" и чисто футбольному стадиону,сейчас?
П...ц. Даже из реконструкции стадиона наши уважаемые форумчане стараются выжать хоть каплю негатива. Команды нет, руководство - скоты, а реконструкцию арены скоро приравняют к экологической катастрофе. И это при том, что людей, пообещавших сдать все в срок, упрекнуть пока не в чем (события, происходившие после митинга). Тот же Перонко сказал, что пройдем лицензирование - прошли. Сказал, что стадион будет готов - работы идут. Нет, б..я, надо и это обосрать. Я уже начинаю верить в то, что даже победа в ЧР и ЛЧ подряд заставит некоторых персон сидеть за клавиатурой и козлить весь окружающий мир.
Иванов олег 99
08.03.2008, 08:48
про табло и северную трибуну это правда или сказка???:?
Ivan-fan
10.03.2008, 00:06
Табло снесли и устанавливают новое "ВИДЕО" табло!!! УРААА товарищи!!!
Krasnodar
10.03.2008, 09:40
Да, типа мы прокачены ! Как "Лужники" :beer2:
Краснодарец
10.03.2008, 13:25
Проезжал сегодня мимо стадиона. Табло старое еще на месте, восток и запад по прежнему пустые.
А где Краснодар свой 30ти тысячник строит?
ВладислаВ
10.03.2008, 13:51
восток и запад по прежнему пустые
Ну, не совсем пустые... Человек 20 на верхнем ярусе Запада с утра копошатся... Мне в окно видно...:)
ФК Магнит пока с городом договаривается...
Ivan-fan, а фотографии нового табла есть?:)
Dimon-sd
10.03.2008, 17:13
был в районе стадиона днем. Старое табло на месте. На крышах касс и туалета были замечены рабочие. Старая гандбольная площадка разобрана
Иванов олег 99
10.03.2008, 17:41
всю разобрали справились:mrgreen:
был в районе стадиона днем. Старое табло на месте.
не знаю,может мы с тобой в районе разных стадионов были,но сегодня,проходя мимо стадиона "Кубань",видел,что от старого табло остался только бетонный каркас,самого табло там нет.
ДИМАС,
21,
вы там Коперфильда не видели? То табло есть, то его нет...
Predator vs aliens
10.03.2008, 19:23
CeBeP, не, Копперфильд уже уехал, и сказал, что пока с Таджикистана товар снова не завезут, не приедет... :lol::lol::lol:
Если серьёзно, то, как я понимаю, имеется ввиду, что само табло убрали, но каркас (то, во что это табло было вмонтировано) остался...
То бишь, если смотреть с юга, с задней стороны трибуны, то кажется, что всё как было раньше, если же с севера, тогда заметно, что табла в каркасе нету... скорей всего, новое именно в этом каркас устанавливать и будут, ибо если сносить бетонный каркас, то проще сразу всю трибуну, с которой он - единое целое, но поскольку перестройка трибун в ближайшие (этот год) планы не входит, то логично, что новое табло поставят в старый каркас...
То бишь, если смотреть с юга, с задней стороны трибуны, то кажется, что всё как было раньше, если же с севера, тогда заметно, что табла в каркасе нету...
ну хз,я смотрел со стороны,по-моему,странно было бы стать снизу табло и оттуда смотреть что да как...
CeBeP,тащемта сказал про табло,думая,что людям интересно,как там дела продвигаются,а не чтобы тебя веселить...если есть желание поупражняться в остоумии,то для этого есть реал,а то в инете все горазды..."*****ть-не камни ворочать"(с)
Predator vs aliens
10.03.2008, 19:52
ДИМАС, тут, наверное, дело в восприятии термина "табло" :)
Просто для кого-то, видимо, это вообще вся конструкция...
Но спорить не буду, ибо сам последний раз в районе Стадиона был аж 7-го числа... просто предположил, почему могли возникнуть разные мнения по, казалось бы, вполне очевидному (пришёл - увидел) поводу...
РЕСПЕКТ за инфу!:beer2:
Проезжал сегодня мимо стадиона. Табло старое еще на месте, восток и запад по прежнему пустые.
А где Краснодар свой 30ти тысячник строит?
Так вроде же решено, что стадион будет строиться в районе Восточно-Кругликовской, там же и новую "деревню" из множества отличных домов будут строить вроде)\я по тв видел эскиз нового эстадио))неплох)
Краснодарец
10.03.2008, 23:54
Я просто с утра ехал на занятия, мимо стада. Короче пишу что видел. Сам бетонный постамент и табло было на месте, может если смотреть с севера, то там ничего и нет. Не думаю что будут монтировать в старый каркас. Скорее его еще не полностью демонтировали. Думаю старый постамент оставят но табло будет со своим каркасом и системой охлаждения.
Что касается стада Магнита, я узнаю у знакомого архитектора города и отпишуся
Табло будут ставить в старую рамку, это точно.
Иванов олег 99
11.03.2008, 12:07
денег на новую раму нет:)
Кто хочет, смотрите, что сейчас на стадионе делается...:)
http://www.greenmile.ru/fotoalb/thumbnails.php?album=177
Атас, у меня пароль запрашивает!:(
AHASVERUS
11.03.2008, 21:20
Кто хочет, смотрите, что сейчас на стадионе делается...
Если даешь ссылку, предупреждай - требуется пароль (и где его брать).
КолхозNICK
12.03.2008, 00:27
Снял пароль с альбома ATASа. Теперь он доступен для просмотра всем.
ATAS, Извини, если что не так. Но зачем ты сюда ссылки выкладывешь, если альбом под паролем?
Спасибо за фотки. Теперь ситуация ясна.
КолхозNICK, Звиняйте...втыкал первый раз...:oops:
Иванов олег 99
12.03.2008, 11:13
табло сняли сиденья сняли справились молодцы а делать они собираются???:app:
табло сняли сиденья сняли справились молодцы а делать они собираются???:app:
Чет грустновато как то ) А где кипящая работа , где комсомольцы , равшаны ? Чем то напоминает общую ситуацию с футболом в Краснодаре .
.............. до начала чемпионата осталось ...................... ))))))):
-=Denis=-
12.03.2008, 11:30
Да вроде работают, даже в выходные дни, сколько раз проезжал стадион - всегда видно было на верхе востока группы людей.
Фотки делались в 18-30...рабочий день окончен...:)
СПЕЦИАЛИСТ
12.03.2008, 16:34
а фотографии нового табла есть?
что табла в каркасе нету...
Ну несклоняется епрст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧУДЕСА...ИЛИ ВИД ИЗ ОКНА ГОСКОМСТАТА:)
Глянул утром я в окно
Вижу......новое табло:)
А под вечер...во дела
Нету нового табла:)))))))
СПЕЦИАЛИСТ, продолжаем склонять...
...
Снова утро, я в окне
Вижу счет на том табле.
Вечер, я бегом к окну...
Пусто! ох я этому таблу…:lol:
Просыпайся с новым светом, вся родимая страна
В Краснодаре спозаранку появилася табла
Стало жить намного лучше, весело в душе моей
Нам от Путина подарок, счёт на новом на табле
После сотни лет табла, спозаранку утором ранним
Просыпается страна величавой и желанной
От киргизов до удмуртов все вопят как в унисон
В краснодаре наконец то был построен стадион
СПЕЦИАЛИСТ, так я знаю, что слово табло не склоняется и пишется во всех падежах как табло:), просто так захотелось....
Predator vs aliens
12.03.2008, 18:55
Ну несклоняется епрст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед КУБАНЬЮ все склоняются!!! :lol::-P:mrgreen:
Русский язык - ЖИВОЙ и могучий, потому и развивается всё время, если бы 1000 лет назад тоже бы навязывали конкретные формы употребления слов и т.д., мы бы сейчас совсем на другом языке говорили бы... но мы сейчас говорим на том, который появился в результате естественного развития, без указок всяких розенталей, что склоняется, а что нет... :)
Замутил нам Край табло,
Видимо, что б с ним везло,
Плохо лишь, что все голы,
Забивают не таблы... :lol:
Краснодарец
12.03.2008, 19:08
Молодцы ребята! Хоть как то постарались внести, разбавить эту серую тучу, сгустившуюся над нашим стадионом и командой.
:beer2:
Антон из Саратова
12.03.2008, 19:35
надеюсь что к началу сезона закончат,а то как то не солидно такой команде как Кубань начинать сезон на полуразобранном стадионе.ATASу особенное спасибо за то что скинул фото потому что из Саратова мне не до конца видно что там происходит :)
Иванов олег 99
12.03.2008, 19:40
сегодня был около стадиона что то таджики шлифовали на снятых сиденьях востока!!!:)
dimaphosaurus
12.03.2008, 20:24
но мы сейчас говорим на том, который появился в результате естественного развития, без указок всяких розенталей, что склоняется, а что нет...
кто бы сомневался!
а Ожегова все-таки нужно уважать
Сержиньо
12.03.2008, 22:06
СПЕЦИАЛИСТ, так я знаю, что слово табло не склоняется и пишется во всех падежах как табло, просто так захотелось....
Igorek, зато замутил здесь этим целое поэтическое соревнование на эту тему. Уже четверо отписались.
Вот и я решил чуток поучаствовать.
Тебе утром не до сна,
Ты маячишь у окна,
Там из каждого окошка площадь Красная видна.
Сунул в форточку ибло,
Глядь, там новое табло,
Ни какая то бадяга, ни старинное фуфло.
Раньше не было бабла,
Для нормального табла,
А теперь увидишь в цвете даже томского кАзла.
Фаны все на веселе,
Все повторы на табле,
Угловые и штрафные и офсайды в том числе.
Вон ОМОН сидит в углу,
Может вмазать по «таблу»,
Лучше *** его не трогать это ясно и ослу.
ВладислаВ
12.03.2008, 22:22
Сержиньо, всё это враки - КП мне в окно не видна.... :oops:
Ибо 4-й этаж - не 14-й...
И, кстати, таблу мну тоже не видать, как раньше - телецентр надстроил в офисе 3-й этаж... Тока Западную трибуну... :?
Я бы высунул ибло,
Поглядеть на то табло,
Но из нашего окна
Табла сцуко не видна!:lol:
Вопрос к спецам по таблу и видео.
Тут многие кричат, видеоповторы и т.п на табло. Мне интересно оно (табло) само снимает на камеру...:) и есть ли у наших телевизиощиков возможность эти повторы, в режиме он-лайн, выдавать на это новое табло ?
Predator vs aliens
13.03.2008, 13:21
PJ, угу, само снимает, само играет и голы забивает... :lol::)
Техническая возможность есть, проблема в том, кто этим табло управлять будет, если профессионал, тогда всё будет, если же баран какой, то спасибо хоть за счёт говорить будем...
Помню, лет 10 назад в перерывах на старом огромную кружку пива изображали, под счётом № и фамилии отличившихся игроков были... то бишь, при техническом несовершенстве, была хоть оригинальность и максимально качественное и полное использование имеющихся возможностей... в последние же годы, даже названия команд и счёт хоть как-то грамотно, красиво разместить не могли, не говоря уже о всём остальном... :(
Судью на мыло
13.03.2008, 13:51
Predator vs aliens, правильно говоришь. Я даю 0,001%, что на табло мы можем увидеть какие-то эпизоды игры, крупно лица футболистов. Краснодар по уровню ТВ коммуникаций находится примерно на уровне Бурунди или Руанды.
Я бы высунул ибло,
Поглядеть на то табло,
Но из нашего окна
Табла сцуко не видна!:lol:
А из нашего окна
попа конская видна
(Подпись: Администрация КК):lol:
Predator vs aliens
13.03.2008, 14:58
Судью на мыло, согласен, и главная проблема - в "голове", в руководителях, которым на это пох :(
А ведь есть же люди, умеющие и главное, ЖЕЛАЮЩИЕ что-то делать... дай карт-бланш тому же Щёткину, финансирование, и у нас не то, что на табло и в телевизоре всё необходимое будет, у нас будет такое качество, нам москали с Питером уж точно завидовать будут... но это, к сожалению, утопия :cry:
Руководителям оно 100 лет не нужно, ибо бабла им в карман не даёт, ну а пипл и кАлхозный уровень схавает, выбора-то не будет всё равно...
Predator vs aliens, правильно говоришь. Я даю 0,001%, что на табло мы можем увидеть какие-то эпизоды игры, крупно лица футболистов. Краснодар по уровню ТВ коммуникаций находится примерно на уровне Бурунди или Руанды.
Плностью согласен! Даже на Локомотиве который в Москве ни эпизоды , ни чего подобного не показывают. А я думаю у них табло не лучше нашего будет. Там акустикой берут - Хорошая система наверно стоит + стадион закрытый.
А меж тем, сегодня в СЭТе появилась заявка на проведение обследования технического состояния южной трибуны стадиона "Кубань"...
А кто-нибудь сможет узнать, какого цвета сиденья будут на стадионе?
Igorek, я общался с одним человеком из департамента, он сказал, что цвет кресел останется таким, как раньше, но это было давно, и я очень надеюсь, что он ошибся. Лучше бы этот вопрос уточнить.
Сват, ты не в курсе?
А кто-нибудь сможет узнать, какого цвета сиденья будут на стадионе?
Цвет сидений будет желтые, зеленые, белые. Белыми на желто зеленом фоне будет надпись Кубань. Еще фасад стадиона будет разукрашен в желто-зеленые цвета.
На верхние ярусы в первых играх пускать не будут, даже если успеют все сделать к началу первой игры, чтобы все хорошо "засохло"
Краснодарец
17.03.2008, 15:32
Сегодня проезжал, верх восток 1 сектор залили бетоном
Сержиньо
17.03.2008, 15:47
21, вряд ли его успели чем то залить, это просто отпескоструили до самого бетона( т.е. ободрали старое покрытие).
Vrungel'
17.03.2008, 16:17
21, вряд ли его успели чем то залить, это просто отпескоструили до самого бетона( т.е. ободрали старое покрытие).
Тоже проезжал час назад,вроди бы точно бетонировали,хотя хз-мож отшпатлевали и покрасили...:)
Немец,
Хищник,
Дай Бог, чтоб они были Желто-Зелеными.....
Иванов олег 99
17.03.2008, 20:42
только лишь бы не как у коней сине-красные а то раздражает!!???
только лишь бы не как у коней сине-красные а то раздражает!!???
и не как у мяса красно-белые....
...А ЖЗ!
Иванов олег 99
18.03.2008, 12:31
когда наконец они убирут эту галимую резенку а то уже раздражает:(
Predator vs aliens
18.03.2008, 16:10
ЖЗ, ЖЗ, только ЖЗ! :mrgreen:
Krasnodar
18.03.2008, 21:45
и не как у мяса красно-белые....
Мишик, лучше Милан говори, а не Спартак. Они хорошие.:)
Krasnodar, Милан красно-чёрный!
Kubannnec
19.03.2008, 22:22
Так а нам щас какие ставят, я чёт из данного диалога не понял:), надеюсь Ж-З?!
Иванов олег 99
20.03.2008, 09:12
[quote=Kubannnec;76236]Так а нам щас какие ставят, я чёт из данного диалога не понял, надеюсь Ж-З?![/q
сам не видел и не знаю , но по плану желто-зеленые а кубань белым цветом:lol:
Kubannnec
20.03.2008, 15:09
Да... Кубань белым конечно не очень впечатляет, но хоть ЖЗ позтавят, уже гуд, по сравнению с красно-синими:)
ВладислаВ
21.03.2008, 17:07
Тем временем на крайнем правом секторе 2-го яруса "Запада" расставили, а может и смонтировали кресла жёлтого цвета.
Kubannnec
21.03.2008, 17:35
Да, это уже прогресс, а низ-то хоть доделали?
Кто знает,установили-ли новое табло?
ВладислаВ
22.03.2008, 13:07
Темп работ на Западе и радует, и вызывает опасения одновременно. Уже расставлены/укреплены сидения жёлтого и зелёного цветов на половине 2-го яруса.
Вчера под дождём возились до 20.30. К чему такая гонка?.. До начала апреля время есть и, возможно, стоит уделить внимание качеству, а не скорости?
Планируют успеть до 2-го числа одеть в пластик весь верх - и Запад и Восток. 2-го, как слышал, состоится нечто вроде "госприемки". Комиссия должна принять арену (включая табло).
Но отнюдь не факт, что нас, болел, запустят на верхние ярусы на первые домашние матчи. Дело в том, что технологически требуется еще какое-то время для "усушки". То есть, уже готовый объект сырой, и он должен какое-то время "настояться". Конечно, стадион - это не бражка. Но краска должна досохнуть, а раствор наглухо прилипнуть.
Мое мнение - ко вторым спаренным домашним матчам все будет окей (хотя может и к первым). Более того - вместимость арены увеличится (свыше 30 000 мест) за счет открытия Северного участка стадиона.
Мужуки, нам хватит 30 000 мест?
с такими ценами, хватит...
был я сегодня на стадионе, работа кипит!
Северную трибуну уже красят, т.е. уже скоро поставят кресла. Запад верх 1й и 2й сектора расставили желтые и зеленые сидушки, они немного другие, нежели были раньше, но по всей видимости сиденья пока еще не закреплены!
на нижних ярусах, особенно на востоке идет тоже замена выгоревших кресел, на востоке даже часть бледно-желтых сменили на желтые сиденья, которые были раньше на Западе на верху, ну и также заменили много зеленых кресел!. Но вот остался один недочет - на нижних ярусах запада и востока останутся белые сидушки, их частично уже заменили на новые.
Поле в идеальном состоянии!
есть несколько фоток, позже выложу на сайт!
Краснодарец
23.03.2008, 11:12
На первые два домашних матча вход будет свободный в честь 80ти летия клуба.
ЗЫ: выкрутились таки из ситуации, когда на открытие из-за дебильной ценовой политики пустые трибуны будут
ВладислаВ
23.03.2008, 11:21
На первые два домашних матча вход будет свободный в честь 80ти летия клуба.
Дык, а почему не на весь сезон?.. В честь, так сказать, 80-летия клуба?.. :oops:
В целом согласен с Митей. Ибо всем, надеюсь, памятен матч с Петротрестом в 2005 году. Тысяч шесть. С натяжкой. И это - матч открытия сезона...
Холява, она, конечно, хороша... Но не бесконечна...
ГосКомСтат, на следущем матче с Брянском еще меньше было, тогда вообще верхний ярус даже не открывали....
Igorek, дождь был и игра сборной....
Kubannnec
23.03.2008, 13:57
Планируют успеть до 2-го числа одеть в пластик весь верх - и Запад и Восток. 2-го, как слышал, состоится нечто вроде "госприемки". Комиссия должна принять арену (включая табло).Ну остаётся только надеятся что этот план не пустые слова, как обычно бывает в нашем клубе, это табло ещё 3 года назад менять собирались, так вот до сих пор меняют...
total, я помню, но факт остается фактом....
Судью на мыло
23.03.2008, 14:37
Цитата:
Сообщение от Сват
с такими ценами, хватит...
Цены пох...
Была бы игра.
Незнакомец
23.03.2008, 15:58
На первые две домашние игры мест может и не хватить.
dimaphosaurus
23.03.2008, 17:17
На первые две домашние игры мест может и не хватить.
а по какой причине?
Vrungel'
23.03.2008, 18:24
а по какой причине?
Верхние ярусы закрыты:cry:
Вагончик тронулся
26.03.2008, 02:56
кто знает по чем абонементы?
меня разыгрывают или правда цена такая?
я че-то ни черта не понял
Вагончик тронулся, смотри, кстате на верхние ярусы цены появились.
Цены на абонименты (http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=495&Itemid=217)
Краснодарец
26.03.2008, 10:25
Не слушали меня. А я говорил. Восток верх 1,6 70 рублей. Запад 5 верх (где я обитал) 170рублей.
Пошли они с такими ценами!
Вот кто теперь идет на открытие? Для кого они стадион реконструировали, для воздуха что-ли?
такая тупость может быть только в России и только на Кубани. *** вылететь, набрать в состав молодняк и поднять цены на билеты. И потом будут говорить мы для болельщиков стараемся, скамейки сменили, а они нас кинули.
И что за сходка лидеров фан движения была? Сват поясни
Kubannnec
26.03.2008, 16:02
Единственное, что приходит в голову, это вот этот жест в сторону руководства клуба... :evil:
Судью на мыло
26.03.2008, 18:53
Запад 5 верх (где я обитал) 170рублей.
Пошли они с такими ценами!
А за сколько тебе нужны самые лучшие для просмотра места? За 100 рублей? Нужели твоя любовь к команде может быть только при определенных ценах? А ненависть к руководству измеряется 70-ю рублями.
dimaphosaurus
26.03.2008, 19:18
Верхние ярусы закрыты:cry:
а как же обещания закончить в срок реконструкцию?
Vrungel'
26.03.2008, 19:24
а как же обещания закончить в срок реконструкцию?
обещать могут много чего...:cry::?
ф@брег@c
26.03.2008, 19:27
А за сколько тебе нужны самые лучшие для просмотра места? За 100 рублей? Нужели твоя любовь к команде может быть только при определенных ценах? А ненависть к руководству измеряется 70-ю рублями.
Понимаешь не все люди миллиардеры или миллионеры , да и за такой футбол команды надо нас болельщиков пускать бесплатно!!!!
Судью на мыло
26.03.2008, 19:47
Понимаешь не все люди миллиардеры или миллионеры
Что бы отдать 2500 за год футбола, не надо быть миллионером, достаточно раз в месяц отказаться от покупки килограмма колбасы.
да и за такой футбол команды надо нас болельщиков пускать бесплатно
Зачем быть болельщиком, если тебе не нравится игра команды? Тут же никто никого не насилует, нравится - плати и смотри, не нравится не плати и не смотри.
Только одно надо понять, и в России теперь уже бедным быть не круто. И колотя себя в грудь, и говоря, что я не могу заплатить 4 евро за билет, ты с каждым годом, будешь иметь все меньше сочуствующих. Если ты беден, то ты никому не интересен, так во всем мире, так потихоньку будет и в России.
Раззвиздяй
26.03.2008, 20:51
Что бы отдать 2500 за год футбола, не надо быть миллионером, достаточно раз в месяц отказаться от покупки килограмма колбасы.
Ох нифуя себе енто шош за колбаса такая сроду не ел. А цены и правдо шось высоко подняли по сравнению с 2007 в три раза на восток верх 3 сектор.
ф@брег@c
26.03.2008, 22:29
Зачем быть болельщиком, если тебе не нравится игра команды? Тут же никто никого не насилует, нравится - плати и смотри, не нравится не плати и не смотри.
Только одно надо понять, и в России теперь уже бедным быть не круто. И колотя себя в грудь, и говоря, что я не могу заплатить 4 евро за билет, ты с каждым годом, будешь иметь все меньше сочуствующих. Если ты беден, то ты никому не интересен, так во всем мире, так потихоньку будет и в России.[/QUOTE] Команду я буду всегда любить но цены у нас стали как у Спартака или Москвы , а уровень игры сравни!!!!!!!!!!:)именно такие люди по идеалогии развали советский союз , футбол это игра народа , народ - это не только богатые люди это обычные работяги!!!!!!!!!!!!:beer2:
Незнакомец
26.03.2008, 22:35
Ох нифуя себе енто шош за колбаса такая сроду не ел. А цены и правдо шось высоко подняли по сравнению с 2007 в три раза на восток верх 3 сектор.
Раззвиздяй, 2500р=12месяцев х 208,3р за 1кг колбасы. Ты никогда за 208р за 1 кг колбасы не ел? Ну ешь тогда бананы...
mr_Kirill
26.03.2008, 23:49
именно такие люди по идеалогии развали советский союз , футбол это игра народа , народ - это не только богатые люди это обычные работяги!!!!!!!!!!!!:beer2:
А может хватит народу плакаться, а? Тот кто хочет - заработает всегда. А то, попривыкали, что партия за них думает, школа за них учит, в институтах не выгоняют за незнание предмета. Везде нянькаются. Я сам от СССР имею много хороших воспоминаний, но я РЕАЛЬНО осознаю, что мы сейчас живем в другом времени и надо перестраивать под него свою жизнь и свои жизненные позиции.
Кто мешает найти на выходные НЕ ПРЕСТИЖНУЮ работу, но заработать и купить себе абонемент - гордыня мешает, а как же, я, (инженер, програмист, юрист и т.д. и т.п, нужное подчеркнуть) пойду вагоны разгружать или подметать Табрис. Я *** руки марать не буду...
Так сидите и ждите, что придет "добрый дядя" и даст денежку на абонемент, или начинаете поливать хренами "плохого дядю" из Кубани, вот, дескать цена у них высокая. Да ты попробуй на хоккей или футбол в европе или америке купить билет, цены назвать? А я за $350 пошел в Метрополитан оперу купил билет, хотя оперу никогда не слушал и не являюсь ее поклонником. Но специально нашел себе работу на выходные, чтоб заработать и купить и попробовать понять этот вид искусства. И не плачусь, что дорого это. А тут, называют себя болельщиками, фанами и ноют, денег нет. Нет - заработай, руки, ноги есть?Что за поколение растет трутней и нытиков.
Вагончик тронулся
27.03.2008, 00:31
ага, а бедный владлец металлургического гиганта, имеющий состояние более полумиллиарда зелени, решил зарабатывать на таких вот любителях разгружать вагоны.
вы батенька не болельщик и не ванат, вы наркоман-мазохист :))))
игры у команды нет - вам пових
цены на билеты задрали (выше чем в ПЛ были) - ништяк...
время матчей в неудобное время - ааааа, хорошо....
Шурик, вы комсомолец???? Это не наш метод.
mr_Kirill
27.03.2008, 01:11
Вагончик тронулся, ну еще ты поплачься о бедной доле рядового болельщика. Я не мазохист, а человек понимающий, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. И что за совковая привычка СЧИТАТЬ БАБКИ В ЧУЖИХ КАРМАНАХ? А пример, когда все привыкли, что за них все будут делатъ, решать - ясно виден на примере "так называемой сборной России по футболу".
Те тоже постоянно ноют и спорят, что платят им мало, и вот какие все вокруг нехорошие, а они получше Зидана, только вот не дают им себя показать...
А Гус, получивший памятник при жизни в Корее, НЕ МОЖЕТ с этой кодлой ничего сделать. Не потому что он тренер плохой (надеюсь тут никто оспаривать это не будет?), а потому что, наш МЕНТАЛИТЕТ такой...
Для того, чтоб ЭТА сборная играть начала надо автоматчиков по периметру поля поставить. и заградотряды как в ВОВ (извините за кощунство), чтоб НАЗАД НИ ШАГУ...
Так и в жизни: то не так, это, а не *** ни на кого кивать, с себя жизнь менять начинать надо.
З.Ы. Я не пытаюсь обелять или чернить руководство клуба, я не владею информацией по данному вопросу, но стоны и нытье - ЗАКОЛ****О. Все межсезонье ныли, противно уже слушать
Вагончик тронулся
27.03.2008, 02:51
какой бесплатный сыр?
привыкли *** покупать жижули и всякие акценты по цене крайслеров, привыкли пить говенное пиво по цене газировки, привыкли платить за продукты по ценам как в европе
но при этом все, начиная от машин и заканчивая футболм ни в какое сравнение с европейским не идет.
Прежде чем поднимать цены - надо поднять качество товара (услуги, мероприятия - нужное подчеркни)....
А не так как мы все привыкли... Я не жадный, я против того чтобы людей дурили...
В данном случае речь идет именно о непрофессионализме некоторых людей.
вот увидишь - еще и вход будут делать бесплатный :)))) цены уж точно снизят...
Ты говоришь 200 рублей не деньги...
Я согласен... НО!!! Представь себе человека который получает мизерную зарплату, или степендию.
Вот мне например чтобы попасть на футбол необходимо:
два билета (мне и сыну) почем там билеты, не знаю
такси (300 рэ)
мелкому купить того же кваса летом (который почему-то продается с космической наценкой), там всяких вкусностей.
В итоге кпосещение одного матча, в среднем обходится как минимум в 800 рэ. И это на одного взрослого и ребенка.
Не деньги??? для некоторых - вполне
mr_Kirill
27.03.2008, 04:07
Ну ладно я не сплю :-) часовой пояс другой, но тебе чего не спится?
Ладно, про европы ты сам начал:
ок, пиво на хоккее от 11 баксов за бутылку (стадион НЙ Айлендерс)
билет на матч тех же айлендерсов - по моему от $40
доехать до стадиона: $17 в один конец (метро, собака, бас), обратно тот же расклад
это в среднем на одного и на команду, которая не НЙ Рейнджерс ( там цены такие:
BOX SEATING
US $64.50 - US $1,004.50
LOGE LEVEL SEATING
US $204.50 - US $254.50
100 LEVEL SEATING
US $96.50 - US $229.50
200 LEVEL SEATING
US $96.50 - US $100.50
300 LEVEL SEATING
US $56.50 - US $64.50
MEZZANINE SEATING
US $40.50
(это за один матч)
Т.е посещение одного хоккейного матча НЙ Айлендерс в среднем обойдется тебе 80 баксов, и поверь далеко не многие могут себе это позволить. А если ты с сыном пойдешь, хм, ну откинь пиво и замени его на колу за пару баксов - итог $130 - 150 с двоих.
Так что, жигули по цене крайслера, не совсем удачное сравнение, хотя жигули, конечно не машина :-)
mr_Kirill, а средняя зряплата в NY конечно 300-400 баксов да?кули тут сравнивать....
ф@брег@c
27.03.2008, 08:33
А может хватит народу плакаться, а? Тот кто хочет - заработает всегда. А то, попривыкали, что партия за них думает, школа за них учит, в институтах не выгоняют за незнание предмета. Везде нянькаются. Я сам от СССР имею много хороших воспоминаний, но я РЕАЛЬНО осознаю, что мы сейчас живем в другом времени и надо перестраивать под него свою жизнь и свои жизненные позиции.
Кто мешает найти на выходные НЕ ПРЕСТИЖНУЮ работу, но заработать и купить себе абонемент - гордыня мешает, а как же, я, (инженер, програмист, юрист и т.д. и т.п, нужное подчеркнуть) пойду вагоны разгружать или подметать Табрис. Я *** руки марать не буду...
Так сидите и ждите, что придет "добрый дядя" и даст денежку на абонемент, или начинаете поливать хренами "плохого дядю" из Кубани, вот, дескать цена у них высокая. Да ты попробуй на хоккей или футбол в европе или америке купить билет, цены назвать? А я за $350 пошел в Метрополитан оперу купил билет, хотя оперу никогда не слушал и не являюсь ее поклонником. Но специально нашел себе работу на выходные, чтоб заработать и купить и попробовать понять этот вид искусства. И не плачусь, что дорого это. А тут, называют себя болельщиками, фанами и ноют, денег нет. Нет - заработай, руки, ноги есть?Что за поколение растет трутней и нытиков.
27.03.2008, 09:00
mr_Kirill, что -то, вы, как- то не договариваете.., а что ж такое, мистер? Ни слова о зарплате, да и хотелось бы узнать где в Краснодаре можно за день 350баксов заработать, расскажите это министру труда Починку( уж он то, как впрочем и Судью на мыло ), ТОЧНО знает, вкус колбаски по две с половиной тысячи рублей, думаю он сразу же приедет на шабашку. Ээт так, к слову.
Вернёмся к Вогонычу. Вот считал он, считал, а так и не досчитался. Ежели он едет на такси, минимум(!) 150 в один конец, два билета, как он же поясняет по 300. Выходит программа 900р примерно 38-39долларав. Вот те американская бабуся и билет на Айлендерс. Не увлекаясь хоккеем, тем не менее, да не изменит память, на данный момент там играет Ягр, в своё время бывал и Гретски...
Ну, теперь будем говорить о каКчестве поставляемого продукта, и на викторине, самых продвинутых любителей соккера, штата Нью-Йорк, спросим; кто такой Кот или Байрыев. Уверен в ста процентах ответ будет положительный-знаютЬ ВСЕ!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot