Вход

Просмотр полной версии : Телетрансляции

Страницы : [1] 2

Tosik
25.01.2008, 16:35
Щеткин, расскажите планируются ли в этом сезоне показывать выездные матчи Кубани?

Щеткин
25.01.2008, 20:04
Щеткин, расскажите планируются ли в этом сезоне показывать выездные матчи Кубани?

Интересно бы поставить голосовалку: насколько это нужно?

Tosik
25.01.2008, 20:32

Щеткин, без всякого ИМХА проголосуют,что нужно.Вопрос только в каком виде?Прямые трансляции теоретически возможны?
Возможные варианты с трансляциями в голосУвалку лучше Вы поставьте,ибо обо всех возможных вариантах Вам лучше знать.

Борик
25.01.2008, 20:53
И просто огромный респект Шеткину, за все, за все годы. Ждем продолжения!

Колифей
25.01.2008, 22:40
Щеткин,
Абсолютно не интересно. Ибо результат предсказуем. 99.9% выскажутся "ЗА". Но будет ли толк?
ЗЫ: Если считаешь нужным, голосовалку поставлю. На главной.

ВладислаВ
25.01.2008, 23:20
Колифей, голосовалка нужна не СЧёткину. А руководству НТК.
Хотя 350-400 голосов постоянных пользователей ГМ - абсолютно не показатель. Им интересны, разве что, гарантии в сотни тысяч потенциальных хавателей рекламы.
На мой взгляд, одна надежда, что АКК через КИБ вновь проинвестирует проект. Для простых зрителей.

Вагончик тронулся
26.01.2008, 03:05
будет интересным футбол - будут и трансляции

Щеткин
28.01.2008, 14:00
Щеткин, без всякого ИМХА проголосуют,что нужно.Вопрос только в каком виде?Прямые трансляции теоретически возможны?
Возможные варианты с трансляциями в голосУвалку лучше Вы поставьте,ибо обо всех возможных вариантах Вам лучше знать.

Ну, теоретически прямые трансляции, конечно, возможны. Хотя я объехал всю страну и знаю, что во многих городах телевидение находится в зачаточном состоянии. Оттуда "стрельнуть" можно только со своей техникой. А как это сделать? Ну, не засунешь же в командный самолет автобус с телевизионной техникой. Можно, конечно, все сделать по примеру Корташова из Питера. Выехать в город матча за неделю собрать все телебарахло, которое есть в этом и всех приграничных нас.пунктах, привезти что-то своё, спаять и слудить, а затем накануне игры привезти туда человек тридцать персонала. Но возьмите калькуляторы и посчитайте сколько это будет стоить. Потому что такое возможно в Питере, он, наверное, и чемпион. В прошлом году прямые эфиры возможны были, но НТВ+ залупили такую цену, что в пору было пересматривать краевой бюджет. Скажу больше, от суммы, которая была уплачена за показ матчей в записи, у вас могут глаза на лоб полезть.

Щеткин,

ЗЫ: Если считаешь нужным, голосовалку поставлю. На главной.

А поставь, вреда точно не будет. Заодно не будем засорять эту тему, а создадим свою.
За два месяца до старта у меня только начинает болеть голова насчет этого. Я еще думаю к кому пойти, что рассказать. Подозреваю, что если ничего не придумаю, то ничего и не будет. Вон в других городах гостевых матчей не показывают, кое-где и домашние не видят - ничего живут.

Вот варианты ответов опроса:
- Конечно, да.
- Интересуют только прямые трансляции
- Зачем вообще показывать такой футбол, лучше купить тарелку и смотреть классные чемпионаты.

Им интересны, разве что, гарантии в сотни тысяч потенциальных хавателей рекламы.

Интересно, найдется ли хоть один человек среди потенциальных спонсоров, а такие знаю сюда заходят, который сегодня 28 января скажет: Если трансляции по ТВ будут, я их буду финансово поддерживать. Скажу, что порядок цен где-то от 10 тысяч за игру, в зависимости от того сколько рекламы вы хотите.

Вождь аппачи
28.01.2008, 15:10
Не хочу видеть прямые трансляции с ДОМАШНИХ матчей. лучше, если в записи через час после окончания. Приходишь после стадиона, а там футбол начинается...;)

Колифей
28.01.2008, 22:31
Щеткин, Поставил голосовалку. Смотри на главной. Ждём результатов...
Ну и удачи в борьбе за благое дело!

Bond
29.01.2008, 12:54
Не хочу видеть прямые трансляции с ДОМАШНИХ матчей. лучше, если в записи через час после окончания. Приходишь после стадиона, а там футбол начинается...;)Ну а гостевые игры,при наличии такой возможности,необходимо транслировать только "вживую".Футбольный матч в записи,лично мне безынтересен.

Щеткин
29.01.2008, 13:45
Ну а гостевые игры,при наличии такой возможности,необходимо транслировать только "вживую".

Сколько лично вы готовы за это платить?

Вождь аппачи
29.01.2008, 17:52
Ну а гостевые игры,при наличии такой возможности,необходимо транслировать только "вживую".Футбольный матч в записи,лично мне безынтересен.

та же самая байда
только проблема:

Сколько лично вы готовы за это платить? в стоимости:?
поэтому хорошо, если вообще покажут, хоть в записи, ибо Кубань та единственная команда, футбол которой я смотрю в записи

Bond
29.01.2008, 18:08
Сколько лично вы готовы за это платить?
Я имею возможность совершенно бесплатно смотреть в прямом эфире и великолепном качестве каждую неделю примерно по четыре игры ведущих европейских чемпионатов(Англии,Испании,Германии,Франции,Италии ,Голландии,Шотландии,Португалии) правда на турецком языке,так как смотрю их со спутника Турксат.Так вот во время показа этих матчей у турков,вместо нашей бегущей строки,постоянно меняется реклама,занимающая примерно 1/6 часть телевизионного экрана(внизу).Так лично я готов при прямых трансляциях игр "КУБАНИ" наблюдать таковую пусть даже она будет занимать 1/4 нижнюю часть экрана.

Щеткин
29.01.2008, 19:09
Bond, Начну с того, что уровень жизни в тех странах, которые были перечислены, значительно выше, чем, скажем, в городе Новотроицке. Трансляции матчей, которые вы смотрите бесплатно можно посмотреть и на других каналах. Если бы игра "Кубани" показывалась другими телевидениями - ну, как-нибудь, наверное, спионерили. Тут же речь идет о том, чтобы показать игру, которую никто не показывает и никто не снимает, передав ее через телецентр, который находится, может быть, в двухстах километрах от стадиона.
Но в принципе, в принципе, все возможно. По опыту того же Питера скажу, что прямой "выстрел" (используя систему fly way) с территории "до Урала" стоит где-то 300 тысяч рублей, "за Уралом" - где-то 500 тысяч. Если найдется спонсор, готовый пожертвовать для телевидения миллионов 10 лишних денег, давайте начнем работу.
А насчет бегущей строки на 25 процентов экрана, это не серьезно. Готов ли ты смотреть выездную игру "Кубани" в прямом эфире, но с комментарием на турецком языке?

Hard-R...
29.01.2008, 20:37
Игорь
Щеткин, продолжайте работать в том же духе. Зная о вашем желании пахать и верности клубу, будет неимоверно грустно "наблюдать" отсутствие вообще каких либо трансляций.

Просмотр на следующий день, оЧЧень даже хорошо, не думаю, что, кроме нас, ну может быть ПеДо, еще кто либо удостоин чести иметь такую возможность.

Igorek
29.01.2008, 20:48
Щеткин, всегда с удовольствием смотрю записи матчей, спасибо огромное что делаете для нас всех такую тяжелую работу:app: И очень жаль если у нас не будет такой возможности дальше...жаль если мы не сможем видеть голы которые будет забивать наша команда...

Bond
29.01.2008, 20:56
Щеткин, видимо для начала необходимо прояснить порядок цен.В одном из предыдущих постов вы говорили о трансляциях,цена которых начинается от 10 тыс.Теперь порядок цен иной:
прямой "выстрел" (используя систему fly way) с территории "до Урала" стоит где-то 300 тысяч рублей, "за Уралом" - где-то 500 тысяч. Ну даже и при этих ценах неужели невозможно организовать хотя-бы 5-10 прямых эфиров самых дальних выездных игр?Мне довольно сложно,в силу простого незнания,ориентироваться на источники финансирования НТК,но мне кажется,что при определённом внимании можно поискать спонсоров трансляций,например,тот же "Девелопмент-юг",да и г-н Мкртчан возможно заинтересован в продвижении своего бренда на Кубани.
А насчет бегущей строки на 25 процентов экрана, это не серьезно
Здесь тоже видимо вы меня неправильно поняли.Реклама не накладывается на трансляцию,а просто на 25% уменьшается площадь телевизионной картинки.
Готов ли ты смотреть выездную игру "Кубани" в прямом эфире, но с комментарием на турецком языке?
Да хоть на монгольском!Всех игроков "КУБАНИ" знаю в лицо,за исключением молодёжи,да и вообще,игра без коментариев позволяет создать своё собственное представление о матче.А вот вашу програмку "Спорт-Эксперт" посмотрел бы с удовольствием раз в неделю.;)

Сержиньо
29.01.2008, 21:00
Готов ли ты смотреть выездную игру "Кубани" в прямом эфире, но с комментарием на турецком языке?

Я лично готов смотреть на турецком. но при двух условиях.
1. Если это действительно будет прямой эфир.
2. Если комментатором будет Щёткин.

Так что Игорь Батькович начинайте потихоньку изучать туркиш.

777
29.01.2008, 21:48
Так что Игорь Батькович начинайте потихоньку изучать туркиш.

Вобщето надо на армянском, а то Мкртычан не поймет турецку мОву....

Toxa
30.01.2008, 13:30
Хорошо было бы смотреть программу про свою команду, а то так обидно что даже у ванючего "Терека " есть пргограмма про комавнду их , а к нас у " КУБАНИ " нет своей программы про команду даже Тарханов об этолм говорил:(:(:(:(
P.S. А вам не обидно что даже у в..............................:vpered:

Щеткин
30.01.2008, 13:46
не думаю, что, кроме нас, ну может быть ПеДо, еще кто либо удостоин чести иметь такую возможность.

Нет, в России аналогов краснодарскому проекту на уровне первого дивизиона - нет. Болельщики ПЕдо постоянно не видят игр своей команды на выезде. Футбольные передачи, в которых бы показывали фрагменты гостевых матчей, снятые видеоператорами клубов, есть во многих городах. А вот чтобы увидеть пусть и на следующий день, но весь матч - это есть только в Краснодарском крае. В свое время о нашей работе очень уважительно высказался сам Вася Уткин. Вот статейка:

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=190603

Bond, Вообще-то 10 тысяч - это я имел в виду просто финансовую помощь одной трансляции, ну, типа, спонсорский пакет. А вот 300-500 тысяч - это себестоимость одной прямой трансляции из другого города, организованной своими силами.

Тут вообще началась интересная полемика: вам вообще интересно, чтобы выездные трансляции имели хоть какое-то качество, ну, скажем, снимались двумя профессиональными операторами с двух точек, в них была бы статистика, послематчевое инетервью, повторы и т.п. или не важно как, лишь бы как. В принципе я могу сам выезжать в другой город с маленькой камерой, водить ей туда-сюда и параллельно что-нибудь бубнить. Такой вариант существенно упростит и удешевит работу, но возможно ли это будет смотреть.

Еще одно предложение: я это сделать не могу, я не модератор, а вот Колифей, наверное, может. Собрать все сообщения, касающихся трансляций в одну другую тему и не засорять эту.

Колифей
30.01.2008, 14:04
Щеткин, И ещё, тёзка. Ближе к ТВ, так сказать. Как верно заметил Toxa, Тарханов в одном из своих интервью высказывал пожелание вести на местном телевидении спортивную передачу - такую, какая была у него в Самаре. Не ведаешь, часом, есть ли какие подвижки по этому вопросу?

Касаемо собственно трансляций. Качество, конечно, очень желаемо. Но если не будет иного выхода, кроме как "выезжать в другой город с маленькой камерой, водить ей туда-сюда и параллельно что-нибудь бубнить", то что ж - лучше что-то, чем вообще ничего.
Спасибо тебе, за многие годы просмотр выездных матчей "Кубани" на следующий день вечером стал уже привычкой, от которой трудно будет избавиться. Да и не хотелось бы избавляться.

Евгeний
30.01.2008, 14:12
Тут вообще началась интересная полемика: вам вообще интересно, чтобы выездные трансляции имели хоть какое-то качество, ну, скажем, снимались двумя профессиональными операторами с двух точек, в них была бы статистика, послематчевое инетервью, повторы и т.п. или не важно как, лишь бы как. В принципе я могу сам выезжать в другой город с маленькой камерой, водить ей туда-сюда и параллельно что-нибудь бубнить. Такой вариант существенно упростит и удешевит работу, но возможно ли это будет смотреть.

Щеткин, Этот материал легко пошел бы в футбольно-аналитической программе, естественно частями и интересными моментами. Согласен с мнением ,что неплохо иметь и программу о своей команде, и репортажи-трансляции пусть даже в записи.
Еще вопрос, возможно ли изменение долгосрочного контракта канала НТВ+ с целью показа не только матчей ПЛ, но и матчей ПД хотя-бы на один год. В 2006 году организовано было очень даже неплохо.

Tosik
30.01.2008, 14:47
А вот 300-500 тысяч - это себестоимость одной прямой трансляции из другого города, организованной своими силами.
Сумма,конечно,внушительная и для болельщиков неподъемная.А вот если действительно найдется какой-нибудь спонсор,то за 21 выездной матч необходимо будеть заплатить где-то около 400 тыс.$,т.е.цена очень средненького футболиста.Другое дело,кому кроме болельщиков это надо и кто даст небольшие по нынешним футбольным меркам деньги?

Щеткин
30.01.2008, 15:27
Щеткин, Еще вопрос, возможно ли изменение долгосрочного контракта канала НТВ+ с целью показа не только матчей ПЛ, но и матчей ПД хотя-бы на один год. В 2006 году организовано было очень даже неплохо.

Боюсь, что нет. НТВ+ вцепились в премьер-лигу и делают все, чтобы показывать ее, а параллельно не давать показывать остальным. Им нужно как-то отбивать вложенные 25 зеленых лямов. Поэтому хочешь смотреть футбол - покупай тарелку. Мне трудно вам описать все прошлогодние страдания связанные с переговорами с этим каналом. Право на показ гостевого матча с "Сатурном" мы получили за 2 часа до его начала. К тому же у Васи Уткина возникает хроническое несварение после просмотра телевизионной картинки плохого качества. Когда его спрашивают мнение относительно игры "Спартака" из Нальчика - он говорит, что не смотрит их домашние матчи, просто не может смотреть, не желая трать времени и нервов. В первом же дивизионе есть реально 5-6 городов откуда можно какой-никакой показ организовать. Остальное - это непаханное телевидением поле, да и стадионы мало приспособленны к профессиональной съемке. Мне во многих городах приходилось ставить камеру просто на трибуны, самому садиться рядом и комментировать под тычки и недовольные взгляды местных болел. Хотя еще в 2005-м году мы пытались с воронежскими коллегами прозондировать почву насчет телевизионного пула в первом дивизионе, но эта идея вызвала почти нулевую заинтересованность. К слову, количество московских команд растет не по дням а по часам еще и потому, что в столице с показом матчей проблем нет.

Щеткин
30.01.2008, 15:36
Щеткин, Тарханов в одном из своих интервью высказывал пожелание вести на местном телевидении спортивную передачу - такую, какая была у него в Самаре. Не ведаешь, часом, есть ли какие подвижки по этому вопросу?

Касаемо собственно трансляций. Качество, конечно, очень желаемо. Но если не будет иного выхода, кроме как "выезжать в другой город с маленькой камерой, водить ей туда-сюда и параллельно что-нибудь бубнить", то что ж - лучше что-то, чем вообще ничего.

Программа своя у меня в свое время была, если вы помните. Но сначала ее решением сверху из футбольной, сделали спортивной, а потом и вообще убрали из эфира, мотивируя тем, что она футбольная, а не спортивная. Я говорил, что неделю был с командой в Сибири и ничего, кроме футбола снять не мог. Мне отвечали, что понимают, но им нужна именно спортивная программа. А вообще Тарханов не просто же так это сказал. Постараюсь в ближайшие дни пообщаться с ним лично, надеюсь, что найду поддержку.
Насчет качества трансляций не согласен: плохо, когда зритель первые пятнадцать минут пытается понять в какой форме играют наши, да и о здоровьи Васи Уткина надо заботится (см. предыдущее соообщение). Словом, постараюсь сделать все как нужно.

Сталкер
30.01.2008, 16:22
Боже, ну хто такой вася уткин, москальский прыщ на ровном месте. Как уже достала эта москва, с её бабками, раскруткой и своим самомнением о футболе на который никто не ходит. Нужно исходить из позиций что кубань пуп земли футбольной россии и иметь своё раздутое самомнение и извените, бросать коричневые заряды в уткиных, дудкиных и других ИНЫХ. Не могу дождаться, когда же футбол вслед за хоккеем уйдем в провинцию и будет там процветать.

Predator vs aliens
30.01.2008, 18:11
с её бабками
Нахапанными на эксплуатации и разграблении ресурсов всей огромной Российской Федерации...

Щеткин, просто РЕСПЕКТ! :app::app::app:
Благодаря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКИМ Людям, у нас есть хоть что-то хорошее, прогрессивное... :app::app::app:

Bond
30.01.2008, 18:46
Щеткин, интересно,а НТК отслеживает рейтинги своих программ?Это я к тому,что,в частности, рейтинги прямых футбольных трансляций в мире приблизительно на 40% выше,чем трансляций-повторов.
А вот если действительно найдется какой-нибудь спонсор,то за 21 выездной матч необходимо будеть заплатить где-то около 400 тыс.$,т.е.цена очень средненького футболиста.
Спонсора необходимо убедить в финансовой выгоде проекта(как раз имеется ввиду рейтинговость).И ещё,мне кажется,очень в этом вопросе мог бы посодействовать Тарханов,так как пока он на хорошем счету и у АНТ(хотя мой вопрос о бюджете НТК и остался открытым,думаю,что вклад АКК в НТК довольно весомый) и у Мкртчана.
Щеткин, при встрече с Тархановым поговорите и об этом.

evgeny12
30.01.2008, 19:01
Цены нереальные: что там так тянет на 400 тыс? Зарплата?:)

Ivan-fan
31.01.2008, 00:14
Господин ЩЁТКИН сегодня был замечен на баскетболе Кубань-Локомотив играло с НБА!!! Респект ИГОРЬ, мы тебя успели поддержать :-), спасибо что поблагодарил!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВладислаВ
31.01.2008, 00:44
Ваня-фан, лучше б ваша банда Кубань-Локо поддерживала - команда явно нуждается в поддержке!!!
Палыч, слава Богу, пока ещё держится, не падает.
До дому сам дошёл :lol:

Miksher
31.01.2008, 03:40
Палыч,респект!

Щеткин
31.01.2008, 13:00
Цены нереальные: что там так тянет на 400 тыс? Зарплата?:)

Если вы понимаете речь идет о поднятии сигнала на спутник. Это, поверьте мне, очень дорогое удовольствие. Передача сигнала по радиорелейным сетям дешевле, но не везде возможна. Скажем, вы когда-нибудь видели прямую трансляцию из Новороссийска, даже когда "Черноморец" играл в премьер-лиге. Я помню лишь одну, когда ее делал на все способный Питер, им и флайку пригнать не в наклад. У них затраты на трансляцию в размере 15 тыс у.е. считается совсем нормальным вкладом. Дело в том, что до тел****ни (вы ее спокойно увидите сразу за верхнебаканской развилкой) от стадиона в Новоросе довольно большое расстояние и проблема не в том, как снять, проблема в том как снятое доставить. Потому и делаем мы не прямые трансляции. Потому что основные затраты на прямой эфир составляет передача материала. Когда она доступна, пожалуйста, можно говорить о живом эфире. Если помните в 2005-м году мы в прямую показывали две кубковые игры "Кубани" с "Зенитом" в Санкт-Петербурге.

Щеткин, интересно,а НТК отслеживает рейтинги своих программ?Это я к тому,что,в частности, рейтинги прямых футбольных трансляций в мире приблизительно на 40% выше,чем трансляций-повторов.

Об этом, поверьте, все в курсе. Знаете, скажем, зачем НТВ+ так много говорит о том, что нужно повышать качество трансляций во всех городах премьер-лиги, проводит семинары с режиссерами из всех городов, посылает на матчи своих представителей. Они в результате своего пула хотят выйти на уровень, когда чемпионат России можно будет продавать в другие страны. Пока у нас идет глобальный парадокс: качество футбола опережает качество его показа. Чемпионат России входит в десятку лучших в Европе, но не стоит даже в полусотне в мире по уровню телевизионной работы. Скажем, в Англии, что вы смотрите матч из Лондона, что из Ливерпуля, что из Фулхэма, разницы большой нет. У нас же и вы не будете с этим спорить, качество картинки из Москвы и Нальчика просто не сопоставимо. Думаю, что через какое-то время мы придем к такой данности: обязательным условием лицензирования клуба в премьер-лиге будет наличие в городе ПТС, способной работать по евростандарту. Тогда клубам, поскольку телевидения у нас в большинстве своем бедные, придется выложить по 2-3 миллиона зеленых, иначе НИКАК. Иначе проводите все домашние матчи в Москве, или оплачивайте приезд к вам московских бригад по полной. Думаете, такое невозможно? Вспомните историю с пластиковыми сидениями и подогревом. Рейтинг, конечно, рейтингами, но технические возможности никто не отменял. Я не против прямых трансляций - я ЗА!!! Я лишь объясняю, что в первом дивизионе их осуществить очень трудно.

Голос
31.01.2008, 14:31
Щеткин
А предложить НТВ+ домашние трансляции матчей "Кубани" ПО БУДНЯМ не было идеи? По типу того, как показывали "Шинник" в прошлом году, едва ли не четверть всех матчей показали.
ПЛ у них все равно по выходным, в будни "НТВ + Наш футбол" надо чем-то забивать...

Михаэль
31.01.2008, 15:00
Щеткин
А предложить НТВ+ домашние трансляции матчей "Кубани" ПО БУДНЯМ не было идеи? По типу того, как показывали "Шинник" в прошлом году, едва ли не четверть всех матчей показали.
ПЛ у них все равно по выходным, в будни "НТВ + Наш футбол" надо чем-то забивать...
Ни в коем случае:nono:домашние матчи транслировать напрямую нельзя, в целях повышения посещаемости стадиона.

ВладислаВ
31.01.2008, 15:21
И я тоже хочу сидеть на стадионе рядом с Палычем :), а не фиг знает где, пялясь в малюсенький монитор :shok:.
Что, сообразно силе моего зрения, скажется на качестве сопровождения. Вот так! :?

Щеткин
31.01.2008, 15:45
Щеткин

Четверть - это получается пять матчей в сезон. Считаете, что много? И еще не понимаю, каким образом это поможет мне в работе?

Голос
31.01.2008, 15:52
Стоп... Я же говорю про трансляции на НТВ+, а не на общедоступном ТВ. Что, в любой краснодарской семье уже "зеленеет" тарелочка с "футбольной" каемочкой?
На общедоступном ТВ Бога ради кажите в записи, хотя, вообще-то, все проводимые исследования показывают - прямые спортивные трансляции никоим образом отрицательно не влияют на посещаемость.
Грубо говоря, на стадион ходит одна публика, телик смотрит - другая.

Голос
31.01.2008, 15:57
И еще не понимаю, каким образом это поможет мне в работе?
Это должно помочь некраснодарским поклонникам "Кубани" в просмотре матчей команды, ну и популяризация клуба в российском масштабе...
Что, плохо было, когда в 2006 году НТВ+ показывало "Кубань", а матч в Хабаре показал канал "Спорт"?

Щеткин
31.01.2008, 16:05
Это должно помочь некраснодарским поклонникам "Кубани" в просмотре матчей команды, ну и популяризация клуба в российском масштабе...
Что, плохо было, когда в 2006 году НТВ+ показывало "Кубань", а матч в Хабаре показал канал "Спорт"?

Поверь, придет время НТВ+ само выйдет на Краснодар с предложением о показе матчей. Хотя, я не знаю их планы на этот год по освещению матчей в ПД. А насчет матча в Хабаре... это был глобальный понт со стороны АКК

Bond
31.01.2008, 17:25
Они в результате своего пула хотят выйти на уровень, когда чемпионат России можно будет продавать в другие страны. С начала второго круга сезона-2007 НТВ+ уже продало по 2 игры Премьер-лиги в неделю, платному польскому каналу Polsat Sport.Трансляции были прямыми,но,справедливости ради,надо заметить,что все они были только из Москвы.

Тогда клубам, поскольку телевидения у нас в большинстве своем бедные, придется выложить по 2-3 миллиона зеленых, иначе НИКАК. Иначе проводите все домашние матчи в Москве, или оплачивайте приезд к вам московских бригад по полной
Это было бы абсолютно разумно,поскорее бы РФС обратил бы внимание на этот вопрос.
Рейтинг, конечно, рейтингами, но технические возможности никто не отменял. Я не против прямых трансляций - я ЗА!!! Я лишь объясняю, что в первом дивизионе их осуществить очень трудно.
Мне,думаю, как и многим здесь,просто хотелось,что бы вы не снимали этот вопрос с повестки дня.Хотя бы несколько выездных прямых трансляций за сезон,оттуда,где это возможно технически,думаю,обрадовали бы многих.

Johnny
03.02.2008, 03:36
Щеткин, насчёт новой техники...Ведь шли разговоры, перед началом минувшего сезона, что будет техника новая закуплена, что чуть ли не дирижабль будет висеть над нашим эстадио по примеру трансляций Английской Премьер-Лиги и последнего финала ЛЧ. Это в очередной раз оказалось только словами?

Митрич
03.02.2008, 13:08
Колифан, а мож ты замутишь ТВ передачу с Тархановым ? :) А чего, в таланте тебе не откажешь :) Да и интервью ты у него берешь периодически. Я думаю получится. Кстати, если не ошибаюсь на местном ТВ-Контакт (по-моему по московскому «Домашний») каждый день, вроде с 17 до 18 ч они какие-то природные зарисовки крутят под музыку, ЦЕЛЫЙ ЧАС ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ ПРОПАДАЕТ ! :( Может у них в это время профилактический час какой ? Чего бы не запустить в это время хотя бы 15-ти минутную программу с Тархановым?

Колифей
03.02.2008, 14:59
Митрич,
Колифан, а мож ты замутишь ТВ передачу с Тархановым ? А чего, в таланте тебе не откажешь
Да ну на! Прости, друже, но я долго смеялся после того, как представил свою рожу в телевизоре. :lol:

Митрич
03.02.2008, 16:51
Ну я тоже с долей юмора писал :)))

Судью на мыло
04.02.2008, 20:08
Если Кубань будет в лидерах, то НТВ+ будет показывать матчи Кубани всегда, когда это будет возможно технически. А вот если мы будем плестись в районе 10 места, то тогда надежда ТОЛЬКО на Щеткина.
А вообще, рекламный рынок в Краснодаре настолько хил, что затратные вещи не окупятся никогда.
Ну представте, за полторы тысячи долларов можно прокатывать на местном ТВ рекламный ролик целый месяц, по нескольку раз в день. Какой смысл рекламодателю выкладывать 10 тыс. рублей за рекламу только во время одного футбольного матча?

Щеткин
05.02.2008, 12:56
Если Кубань будет в лидерах, то НТВ+ будет показывать матчи Кубани всегда, когда это будет возможно технически. А вот если мы будем плестись в районе 10 места, то тогда надежда ТОЛЬКО на Щеткина.
А вообще, рекламный рынок в Краснодаре настолько хил, что затратные вещи не окупятся никогда.
Ну представте, за полторы тысячи долларов можно прокатывать на местном ТВ рекламный ролик целый месяц, по нескольку раз в день. Какой смысл рекламодателю выкладывать 10 тыс. рублей за рекламу только во время одного футбольного матча?

НТВ+ будет показывать те матчи, в которых может содержаться хоть какая-то интрига. Даже если, как в 2006-м "Кубань" будет безоговорочным лидером, то вряд ли москалей заинтересует игра типа "Кубань" - "Ангушт". Вообще по сравнению с теми годами эта компания сильно разжирела. Гастрит Василия Уткина относительно плохого качества трансляций только усилился. Сейчас они даже в ПЛ начинают говорить о том: будете плохо снимать, мы вас показывать не будем. Это во многом шантаж: ну, чтобы в некоторых городах зашевелились. Они все-таки себя позиционировали как компания, которая показывает ВСЕ матчи ПЛ в ПРЯМОМ эфире. Но все-таки некоторые команды им как кость в горле. Скажем, "Луч". Ну, очень он далеко. Свою технику туда не погонишь. Вот и работает тамошняя телекомпания по принципу: да клали мы на ваши договоры. Не хотите работать как МЫ предлагаем - МЫ вообще для ВАС работать не будем. Скажем, в прошлом году НТК было единственным региональным СМИ, которое имело официальную сублицензию НТВ+. Во всех городах, кроме Владивостока, к этой бумаге относились уважительно и делали все, что просили. А вот во Владике сказали: мы за все хотим денех. Мы объясняем: что уже заплатили НТВ+ и немало. А они вопрошают: А при чем тут НТВ+? В Москве, узнав про это, даже связываться не захотели. Они де так далеко, что их даже по телефиону не достанешь. Вот и пришлось, чтобы показать эту игру организовывать сложную эстафету: писать ее в Останкино, потом на такси везти во Внуково, а там оформлять дипкурьерскую доставку. Конечно, все было дорого, но дешевле, чем запросили на берегу Японского моря.
Касаемо, рекламы хочу сказать, что безусловно согласен. Человек, который просто хочет от рекламы выгоды в футбол деньги вкладывать не будет. Сериалы на первом имеют более высокий рейтинх. Поэтому, как правило, в трансляции вкладываются люди, которые сами болельщики. Для них это во многом возможность просто помочь хорошему делу, просто меценатство.

Щеткин
05.02.2008, 13:29
Вот еще интересный вопрос. Напротив каждого ника в этом форуме стоят количество выездов за "Кубань". Я же своей цифрой похвастаться не могу. Вопрос, почему? У меня их не так много - всего 126.

Михаэль
05.02.2008, 13:41
Вот еще интересный вопрос. Напротив каждого ника в этом форуме стоят количество выездов за "Кубань". Я же своей цифрой похвастаться не могу. Вопрос, почему? У меня их не так много - всего 126.
А чё хвастаться то, - это ж твоя работа вроде как!

Щеткин
05.02.2008, 13:58
А чё хвастаться то, - это ж твоя работа вроде как!

Ну, захотелось похвастаться. Настроение весеннее, авитоминоз. А вообще я никогда в футбольном клубе "Кубань" не работал.

Колифей
05.02.2008, 14:16
Щеткин, По поводу выездов - это к Камелоту. Он тут, типа, наш историк и "хранитель традиций".
Вот только, боюсь, шансов "похвастаться" у тебя нет. Ибо согласно "положению о зачОте выездов", необходимым условием того, чтобы выезд был засчитан, является пребывание во время выездного матча в гостевом секторе стадиона. Есть, правда, и оговорки этого условия.
Впрочем, аргументированный ответ может дать только Камелот. Он же, кстати, и цифры проставляет.

Щеткин
05.02.2008, 15:15
Щеткин, По поводу выездов - это к Камелоту. Он тут, типа, наш историк и "хранитель традиций".
Вот только, боюсь, шансов "похвастаться" у тебя нет. Ибо согласно "положению о зачОте выездов", необходимым условием того, чтобы выезд был засчитан, является пребывание во время выездного матча в гостевом секторе стадиона. Есть, правда, и оговорки этого условия.
Впрочем, аргументированный ответ может дать только Камелот. Он же, кстати, и цифры проставляет.

Да знаю, тезка, слышал от Кэма это неоднократно. Вообще, не знаю зачем еще раз завелся. Но впрочем... Как быть с некоторыми выездами фанатов 2001-го, 2002-го годов, когда с барской руки Долматова в самолет сажали всех кого ни попадя. Многие, уверен, те выезда в свой список включают. И потом, что делать если на стадио вообще нет гостевого сектора. Вот, например, Камелот в 2006-м году в Хабаровске. Он там был, я знаю, потому что сам там был. Но там нет гостевого сектора. Просто парень сел на трибуну и развернул свой бромный банер. Получается, выезд Кэму в Хабару не считать! Звание суппортер года -2006 отобрать! Ладно. Давайте в этой теме вести полемику относительно трансляций матчей.

Shaq
05.02.2008, 15:52
Щеткин, в принципе, выезды, когда брали на масолет фанатов, мне кажется, должны засчитываться...так как способ доставки своего тела на футбол не имеет значения. Просто, нужно ехать на выезд как фанат, для поддержки, для пребывания на секторе (есть оговорки), а не для работы - комментировать матчи - Ваша работа. Так ведь...Таже ситуация и с Дэвидом... и с Бабковым и т.д.

ИМХО

ВладислаВ
05.02.2008, 19:33
Кстати, а почему бы и нет?..
Неужели наш Палыч не заслужил, чтобы ему в виде исключения намалевали количество его "переходов через Альпы".
Наши фанаты поймут и улыбнутся. А чужим и нафик не надо...
------------------------------------------------------------------------
Словом, я ходатайствую от своей персоны и бью челом перед Кэмом о разрешении Палычу иметь в своей аватаре кол-во выездов.
Кто ещё поддерживает?
P.S. Оговорюсь, что за свои поездки по краю, в новороссийски там разные да Гулькевичи, а также по донским и ставропольским просторам заикаться не буду. Ибо - кузьмич, а не фанат.

Колифей
05.02.2008, 20:39
ГосКомСтат, Я тоже поддерживаю. Тем более, что наш заслуженный Палыч уже вторично высказывает такое пожелание. Думаю, что уважить можно и нужно. К крушению идеалов это не приведёт.
Тем более, что подпись под ником на форуме - это не официальный зачот на сайте. В официальный зачОт, конечно, Щеткина включать не надо. А на форуме - сам Бог велел.
=====
ЗЫ: Окончательное решение в любом случае только за Камелотом.

Miksher
05.02.2008, 22:51
Поддерживаю!

Voiten
05.02.2008, 23:02
У меня такой вопрос - кто оплачивает выезда Щеткину? Если работа - выезда некатируются. Иначе (т.е. сам) - пусть ставит себе в колонку.

Иван
05.02.2008, 23:18
Ни в коем случае:nono:домашние матчи транслировать напрямую нельзя, в целях повышения посещаемости стадиона.

полностью поддерживаю этот вариант.

Camelot
05.02.2008, 23:36
Многие, уверен, те выезда в свой список включают. И потом, что делать если на стадио вообще нет гостевого сектора. Вот, например, Камелот в 2006-м году в Хабаровске. Он там был, я знаю, потому что сам там был. Но там нет гостевого сектора. Просто парень сел на трибуну и развернул свой бромный банер. Получается, выезд Кэму в Хабару не считать!
Я сел на ту трибуну, на которую указали мусора при входе. Я то, что она не вписывалась в трансляцию(Была прямо за воротами) и я остался на совем месте, а не как супермодель преешел на сектор, где меня могли постоянно видеть камеры...

Я против.... Саша Перов пробил(наверное) намного больше... Одно дело РАБота... другое дело фанатизм. Мы все уважаем Палыча не меньше чем Сашу Перова, Девида, Гайдашева и других... Но пускай они останутся самыми преданными коментаторами, игроками, журналистами и историками, хоть они и относятся к своему делу фанатично!!!

ВладислаВ
05.02.2008, 23:48
Кэм, ОК! Всё просто и понятно.
---------------------------------
Тока это... Про Сашу Перова ты зря... По известным тебе причинам он "пробил" куда меньше выездов, чем Щёткин :lol:

Camelot
06.02.2008, 00:20
ГосКомСтат, возможно ты знаешь сколько Перов просидел на скамейке запасных? Прошу огласить количество "выездов"!

Щеткин
06.02.2008, 14:15
Вот и снова надо менять тему, и называть ее6 считать ли Палыча фанатом? Где-то страницу назад я обозначил свое настроение: авитаминоз. Не берите в голову, какая разница засчитывают мне выезды официально, не засчитывают. Мне все равно. Просто забавно смотрелось бы на форуме. Щеткин, новичок, выездов - 126. Для меня важно, что я побывал на таком количестве выездных матчей "Кубани" и все. А вот эти тонкости... Сидел я на секторе, не сидел, оплатили мне эту поездку, не оплатили. Что ж если промотавшиеся и пьяные болелы подошли после игры к автобусу и попросили у команды денег - им тоже что ли этот выезд в незачот. Я считаю себя фанатом в душе, а не по дополнительным показателям. Кстати, сравнение с Сашей Перовым неправильно. Он, если вы помните, футболист. А я еще раз подчеркиваю никогда в клубе не то чтобы не играл, даже не работал.
Давайте, вернемся к изначально обозначенной теме обсуждения. Докладываю, в воскресенье обстоятельно поговорил с Тархановым. Он обещал полную поддержку. Заявил, что считает работу с прессой - очень важным моментом в работе клуба. Еще могу сообщить, что вопросом с трансляциями озадачен Перонко. Продолжаю собирать сторонников идеи.

ВладислаВ
06.02.2008, 14:20
Просто забавно смотрелось бы на форуме. Щеткин, новичок, выездов - 126.
Именно на это я и напирал, обращаясь к гуру всея выездов за "Кубань". Впрочем, ответ получен: на "нет" и суда нет...

Bond
06.02.2008, 14:43
Еще могу сообщить, что вопросом с трансляциями озадачен Перонко.
И правильно!Пусть хоть какой-то толк от него будет для болел.

Miksher
06.02.2008, 19:25
Давайте, вернемся к изначально обозначенной теме обсуждения. Докладываю, в воскресенье обстоятельно поговорил с Тархановым. Он обещал полную поддержку. Заявил, что считает работу с прессой - очень важным моментом в работе клуба. Еще могу сообщить, что вопросом с трансляциями озадачен Перонко. Продолжаю собирать сторонников идеи.

Радует,что есть сдвиги в этом направлении.И такая реакция Тарханова.

СПЕЦИАЛИСТ
08.02.2008, 02:11
Ой тут выезды засчитывают. Мож и за меня кто похлопочет а ГОСКОМСТАТ:)))Тут не просто выезды(самолет или там поезд когда твое ТЕЛО везут в полупьяном полудремотном состоянии) а ВЫЕЗДЫ на своем личном транспорте за свои деньги(плюс бессонные ночи да очи с пятак да еще и за пассажирами догляд нужен,поди всех собери после матча:))).Как-то в телеке показывали первого(имеется ввиду предводителя) российского фаната из Питера так он такие выезды называл НАИБОЛЕЕ предпочтительными.
Думаю десятка три четыре наберу легко:)))А???
Хотя лично я отношусь к таким регалиям очень скептически.Или другими словами покуй.Хочу собираю друзей еду неафиширую...
Тебя кстати приглашал больше всех но ты злодей:)) упирался как (неназываю кто)раз за разом придумывая отмазки:))жду подтверждения
К ДНЮХЕ ТО ХОТЬ НАЛЬЕШЬ ИЛИ ОПЯТЬ СПРЯЧЕШЬСЯ ЗА ВЫКЛЮЧЕННУЮ МОБИЛУ:)))

ВладислаВ
08.02.2008, 11:03
But, твои поездки по всей России (от Кёнигсберга до Стерлитамака) останутся в памяти тех людей, которые об этом знают. Остальным, согласись, это не надо.
Да и как можно трактовать твой выезд в Башкирию, когда в глухом месте ты застрял в болоте и надеялся только на себя и на Бога - за 1 выезд, за 10, за 100?.. Однако это тебе не в пьяном коматозе на собаках и проч. - сие куда сложнее и опаснее.
По второму вопросу. Всё решим.
--------------------------------------------------------------------
Это тема Палыча про телетрансляции. Посему о выездах завязываем! #-o

Иван
15.02.2008, 20:40
Я рад, что вы меня поддержали! Это моё первое личное сообщение на этом форуме, поэтому я не знаю что писать дальше?

Щеткин
21.02.2008, 17:56
Почти неделю в теме нет новых сообщений. Из-за того что в целом по вопросу определенный ступор.

Судью на мыло
21.02.2008, 18:37
Почти неделю в теме нет новых сообщений. Из-за того что в целом по вопросу определенный ступор.
Какой ступор? Ты скажи дает Смеюха добро на первую командировку или нет?

Bond
04.03.2008, 19:00
В одном из своих последних интервью Мутко заявил буквально следующее:"НТВ-ПЛЮС" передаёт право трансляций матчей региональных клубов местным телекомпаниям".
Щеткин,если в курсе этих дел, вы не поясните на каких условиях передаётся это право и,главное,касается ли оно игр команд Первого дивизиона?

Щеткин
05.03.2008, 12:25
В одном из своих последних интервью Мутко заявил буквально следующее:"НТВ-ПЛЮС" передаёт право трансляций матчей региональных клубов местным телекомпаниям".
Щеткин,если в курсе этих дел, вы не поясните на каких условиях передаётся это право и,главное,касается ли оно игр команд Первого дивизиона?

Это утверждение было еще в прошлом году, и что толку? Там, на самом деле, как в любом договоре есть традиционный пункт, написанный мелким шрифтом. Ну, когда вы отправляете типа бесплатное SMS. Он состоит в следующем, что региональные телекомпании могут транслировать ДОМАШНИЕ матчи своей команды только в ЗАПИСИ, и при условии, что мощность передатчика не прывышает 1,5 киловатт. Понятное дело, что НТК, накрывающее весь край и еще пару заграниц, никак под это условие не подпадает. Потому, чтобы показывать в прошлом году футбол, НТВ + пришлось платить очень круглые суммы. Особенно, за выездные московские трансляции, когда предоставлялась чистая картинка без комментатора и рекламы. Иногда доходило и до маразма. Скажем, кубковая игра "Кубань" - "Урал", которую НТВ+ даже не думал показывать, но права все равно принадлежали им. Пришлось заплатить немало за то, чтобы на своем стадионе снять игру своими силами, и затем ее показать. Дела были очень серьёзные. И эхо звучит до сих пор. И, скажу больше, есть вероятность, что из-за прошлогодних непоняток с источниками финансирования, в этом году мы НИКАК не будем смотреть футбол на ТВ ни в прямом, ни в кривом эфире. Причем, вероятность с каждым днем становится все больше. Скажу образно, пока еще телевидение не прошло лицензирования на этот футбольный сезон. Обидно, но в этом сезоне все гораздо проще. НТВ+ и никакое другое московское телевидение не имеет к правам на трансляции в первом дивизионе никакого отношения. По регламенту ПФЛ права на телевизионные и коммерческие права принадлежат клубам-участникам соревнований. Так, что нужно договориться только с ними. А это, как показывает мой семилетний опыт работы в этой отрасли, гораздо легче, чем сговориться с каким-нибудь васей- продюсером из столицы. Но пока "воз" стоит на месте.

Tosik
05.03.2008, 12:34
Щеткин, не знаете НТВ+ собирается в этом сезоне показывать матчи Пердива и в каком объеме?

Щеткин
05.03.2008, 12:46
Щеткин, не знаете НТВ+ собирается в этом сезоне показывать матчи Пердива и в каком объеме?

Не знаю, но многого не ждите. НТВ+ занято премьер-лигой. ПД рассматривается по остаточному принципу. Ну, если совсем будет нечего ставить, тогда может быть. Не забывайте, к тому же, что этот год - год ЧЕ, и Россия там участвует, так что в июне про этот дальний блокпост российского футбола забудут вообще.

Tosik
05.03.2008, 13:55
Не забывайте, к тому же, что этот год - год ЧЕ, и Россия там участвует, так что в июне про этот дальний блокпост российского футбола забудут вообще.
Может наоборот по каналу Наш Футбол будут показывать в связи с перерывом в ПЛ.Нужно же чем то канал заполнять все это время.

mojo
05.03.2008, 15:37
Может наоборот по каналу Наш Футбол будут показывать в связи с перерывом в ПЛ.Нужно же чем то канал заполнять все это время
Ты представляешь конраст какой будет. Посмотрел матч, например, Италия-Франция. А после него, например, СКА-Энергия - Кубань.

CeBeP
05.03.2008, 16:29
Ну не знаю, как насчет СКА-Энергии... Но вот Черноморец - Кубань для тех, кто не сможет съездить в Новорос, по накалу будет похлеще.

777
05.03.2008, 16:48
Ну не знаю, как насчет СКА-Энергии... Но вот Черноморец - Кубань для тех, кто не сможет съездить в Новорос, по накалу будет похлеще.

думаю для ары пофигу с кем играть, с Чернаморцем или Балтикой.... А футболерам темболее...

mojo
05.03.2008, 18:03
CeBeP, Я имел ввиду качество демонстрируемой игры

Дежурный по роте
05.03.2008, 18:41
Радуйтесь радиотрансляциям и онлайнам :) Я и в хорошие времена уже не мог смотреть матч на следующий день, когда был известен счет. Поверьте, для того ,чтобы изрядно подорвать здоровье ,хватит и домашний матчей воочию ...:fool: :mad:

Иванов олег 99
08.03.2008, 08:52
хочется чтобы как в питере показывали прямые трансляции но с другой стороны у нашой власти денег на клуб то какие могут быть вопросы о трансляции радуйтесь что клуб не развалилили:shok:

pereselenec
11.03.2008, 00:11
Щеткин, расскажите планируются ли в этом сезоне показывать выездные матчи Кубани? по мне бы транслировали бы все матчи Кубани и не только выездные я например живу далеко за пределами Краснодарского Края и не имею возможности непосредственно с любимого стадиона наблюдать за играми любимой команды разве только когда буду в отпуске поэтому я только за!!!!!!

Евгeний
12.03.2008, 08:45
Игорь Щеткин, прокоментируй реальна ли данная затея, выходил ли телеканал "Спорт" на наши региональные каналы с предложениями

ВМЕСТЕ У ТЕЛЕВИЗОРА
Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Начать хотелось как-то оптимистично. Написать что-то о невиданной прежде интриге и бурном цветении регионального футбола. Вспомнить о зернах настоящей честной красивой игры, брошенных на благодатную почву первого дивизиона. В конце концов, сам себя не похвалишь - никто и не заметит. А первый дивизион мне лично турнир не чужой: который уж год вместе. С этого сезона мы будем вместе еще и у телевизора. ТВ-начальники публично обещают стране трансляции на канале, который считается общедоступным (слово "считается" - ключевое).

Телеканал "Спорт" (во многих регионах с его доступностью на деле все с точностью до наоборот) развил зимой бурную деятельность. Он близок к подписанию с ПФЛ договора об освещении матчей главного для лиги соревнования. Проект предусматривает показ 84 матчей - по два из каждого тура. Будут и прямые трансляции. Определен пул главных в дивизионе коллективов. Это названные рейтинговыми "Ростов", "Кубань", "Торпедо", "Урал", "КАМАЗ", "Сибирь". Есть идея показать за год 15 игр каждого из перечисленных клубов.

Ну что сказать на этот счет? Браво! Это искренне, без капли иронии. Да, качество "картинки" поначалу будет так себе, а кое-где и ужасным. Да, комментарии с мест окажутся не всегда профессиональными, а временами больше напоминающими лепет или вопли (многое зависит от темперамента) болельщика, невесть как попавшего к микрофону. Однако важнее сам процесс, а не его первые результаты.

В конце концов, у нас и в премьер-лиге пока не все идеально с показом. "Если игру транслируют три-четыре камеры, ты хоть разбейся на поле, но зритель у телевизора красоту матча никак не оценит - просто не сможет", - под словами одного из самых ярких футболистов нашего чемпионата Владимира Быстрова, думается, готовы подписаться не только я, но и Константин Эрнст с Василием Кикнадзе.

Сколько в итоге камер будет в Ульяновске, приключись трансляция на матче местной "Волги", я не знаю, но на местной ГТРК их явно не десяток.

Однако если в итоге региональные власти (без них в наших областных, республиканских и краевых центрах ничего серьезного не происходит) устыдятся качества показа игр своих команд, одно хорошее дело коллеги сделают. По крайней мере деньги на новую ПТСку и пару камер в бюджете региональной гостелекомпании найдутся быстрее, чем сегодня.

Да и сама акция предпринята очень вовремя. Может, цветы у регионального футбола пока не самые красивые, а почвы порой засушливы и солоноваты, но бескомпромиссность, временами переходящую в ожесточенность, версия турнира-2008 всем потребителем гарантирует. Главная причина - 7 путевок во второй дивизион, которые достанутся клубам осенью.

По этому поводу в лиге сегодня царит ажиотаж. Все или почти все отдают себе отчет: провальный старт автоматически ставит крест на перспективе удачно провести сезон и с 40-процентной вероятностью отправляет клуб во второй дивизион.

Кандидаты на незавидные роли видны уже сегодня. Одного из них даже включили в ТВ-пул. Это обладатель громкого имени и выдающейся футбольной истории ФК "Торпедо" (Москва). Коллектив, на глазах превратившийся в футбольную ферму без больших спортивных амбиций. У ростовского СКА с амбициями все и всегда в порядке - вот только кадровый голод в команде настолько очевиден, что есть изрядные сомнения в жизнеспособности футбольного проекта Ивана Саввиди. И в прошлом-то году уцелели случайно, стараниями махнувшего по осени на все рукой Курска, а уж теперь... Впрочем, время еще есть, и в дилетантстве ростовчан не заподозрить. Осталось только найти деньги, чтобы хоть немного подлатать очевидные бреши в составе, без чего жить в дивизионе-2008 просто страшно.

Еще хуже дела на берегах другой реки, Волги. Судя по комплектованию, в Ульяновске пока вообще не в курсе, что это такое - первое лига. Все скудно пока в Пятигорске, предельно скромно - в Новокузнецке и Барнауле. А в Москве и Брянске, исходя из нынешних составов "Торпедо", "Динамо", "Спортакадемклуба", о турнире думают хуже, чем он есть на деле.

Зря: жизнь у всех без исключения будет явно не сахар. Видимо, потому другой комплект путевок - наверх - с приближением старта вызывает у потенциальных соискателей все меньше интереса. Пока лишь трое - "Сибирь", "Урал", "Ростов" - и словами, и делами подтверждают желание перебраться в премьер-лигу. Туда, где футбол и телевизор неразлучны.

Белек - Кадрие - Москва

Tosik
12.03.2008, 10:01
Ну вот,уже хорошо.Может несколько выездых игр за сезон покажут.

Толич
12.03.2008, 11:33
Евгeний, статья хорошая, но как у нас заведено, если разговоры начались сегодня, то года через два-три может что то и сдвинется с места. рад буду ошибиться.

Щеткин
12.03.2008, 12:45
В общем, новость, я вам скажу, неоднозначная. Для меня это действительно новость. Потому что не мог даже предположить, что канал «Спорт» заинтересуется таким турниром как первый дивизион. Чеслово, в нем гораздо больше гемора, чем понта. Интерес он по большому счету представляет для болельщиков тех команд, которые там играют. И даже не потому, что качество футбола совсем никакое. Нет, временами попадаются приличные битвы. Просто телевизионная работа и заинтересованность телевидений в показах просто никуда. Три-четыре камеры им мало? В тех городах, которые выделены в пул - это можно считать за счастье, а о повторах с разных точек можно только мечтать. Я думаю, что канал «Спорт» и г-н Анфиногентов очень слабо представляют весь размах безнадеги. Хоть уважаемый корреспондент СЭ и кичится, что знает ПД как никто. Но не думаю, что он объездил все города оного турнира. И, тем более, в каждом городе интересовался телевизионными проблемами. В Ульяновске властям будет стыдно за то, что их «Волгу» показывают плохо, и они купят местному телевидению ПТС. Современное, с десятью камерами. Ха-ха и еще раз ха. Он хоть представляет, сколько это удовольствие стоит. От миллиона зеленых! Ну-ка приди к областному руководству и попроси отобрать эти деньги у врачей и учителей. Думаю, что весь этот разговор начался с антагонизма НТВ+ и канал «Спорт». Ну, вы типа богатые и подмяли под себя премьер-лигу, а мы у вас ПД заберем. Зная, нынешнее расположение спутникового канала, они, скорее всего, скажут – да, кушайте. Нам это блюдо и даром не нать.
Еще один момент, который я знаю из личного общения с руководством канала «Спорт». Они очень любят получать картинку бесплатно. В прошлом году, когда еще было неясно, кто будет НТВ+ или «Спорт», мы созванивались и с теми и с другими. Так вот с НТВ+ всегда было много тумана – он относительно рассеялся только к концу лета. А вот со «Спортом» все было менее мудрено. Они сказали, если мы выиграем пул, будете снимать и отдавать нам это все не за деньги, и далее показывайте все как хотите. А в большинстве городов телевидениям не до собственного показа, им бы чуть-чуть заработать. Поэтому хотите, чтобы мы выехали и сняли вам футбол своей техникой времен братьев Люмьер с режиссером, который их знал лично – дайте денег. Конечно, «Спорт» сам платить не будет, а начнет прессовать власть и руководителей клубов. Хотите, чтобы вас показывали – премируйте свое телевидение. Заметили, уже о качестве забыли. Теперь хоть как-то. Ну, что может ТВ попросить за работу, ну 100, ну 150 тысяч. Вроде бы немного. Но за семь-восемь матчей это уже миллион. А деньги выплачивают нерегулярно. Долги накапливаются, как снежный ком. Бесконечные переговоры надоедают. И все делается по остаточному принципу, хиреет и в конце-концов умирает. Иногда, правда, пресс с Москвы работает и находится дядя, который может за все заплатить. Вспомните нижегородский «Спартак», который плелся в низу турнирной таблицы. Почему его показывали по НТВ+? Потому что за все платил Первак. О чем говорить? В премьер-лиге проблемы с показом у всех городов кроме Москвы, Питера и Казани. А тут такая целина! Ее не то, чтобы вспахать – проехать трактору к ней трудно.
К тому же, вы задумывались о сетке канала «Спорт». Это вам не отдельный спутниковый канала НТВ+ Наш Футбол. Это все сразу. Канал вещает всего 24 часа в сутки. И в эти часы надо впихнуть Чемпионаты мира по фигурному катанию, бобслею, биатлону и т.д., матчи российской премьер-лиги, итальянской серии «А», Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА. Надо показывать матчи лучших команд по баскетболу, волейболу, гандболу, регби. Не забывайте, что в этом году Чемпионат Европы в Австрии и Олимпиада в Пекине. Неужели вы думаете, что все эти события подвинуться и пустят в эфир суперзрелище – Первенство России в первом дивизионе. Так что, прямые трансляции может, и будут, но из Хабаровска и Иркутска, а все остальное смотрите ночью. Лично я думаю, что под понятием «общедоступный» понимают канал «Спорт-Планета», где показывают повторы и те отбросы, что не попали на федеральное вещание.
В общем, я еще долго могу излагать свои мысли по этому поводу. Но, наверное, поберегу ваше и свое время. Мне сейчас понятно, что тот четырехугольник (четыре угла: болельщики, администрация края, телевидение, футбольный клуб) который я пытался сделать квадратом, так чтобы всем хорошо было, неожиданно приобрел пятый угол. Что теперь делать с геометрией будем думать…

Голос
12.03.2008, 12:57
Щеткин,
не забывай про news.sportbox.ru
То, что "Спорт" не сможет показывать напрямую на своем канале, он будет гнать live в интернете.
Что далеко ходить за примерами - сходи на тот же спортбокс и посмотри, как там показывают хоккей. Хотя бы глянь программу завтра, 13-го....

Голос
12.03.2008, 13:04
И еще, вдогонку...
Не знаю, как там было в футболе, но в хоккее "Спорт", насколько я знаю, ПЛАТИЛ деньги, правда не напрямую клубам, а Федерации хоккея, а те уже переводили средства клубам.
Ну и клубы отстегивали телевизионщикам за трансляции.

ВладислаВ
12.03.2008, 13:13
Голос, это у вас идеальный случай... У нас же всё... через тернии к звёздам... Что в клуб попало, то пропало...
Пока Палыч бьётся, есть надежда... Всё-таки семь лет трансляциям уже... Но с каждым годом геморра всё более становится... Все хотят иметь при отсутствии каких-либо вложений...
Кстати, как у вас дела после вылета из плей-офф? Секвестра "помидорам" не ожидают? :)

Голос
12.03.2008, 13:18
Кстати, как у вас дела после вылета из плей-офф? Секвестра "помидорам" не ожидают?

Неа, бюджет на следующий сезон предусмотрительно :-) еще до плей-офф подписали в том же объеме:-))))
Определенный жесткач будет ( худший показатель за 12 лет), но, я думаю, без кадровых и финансовых последствий.

ВладислаВ
12.03.2008, 13:22
Такое впечатление, что Омск - это другая спортивная галактика... Живущая по нормальным человеческим законам...
Ну а мы?... Как всегда, "Ве-е-ерим в кома-а-анду!!!" А чё ещё остаётся?... :)

Щеткин
12.03.2008, 13:22
Щеткин,
не забывай про news.sportbox.ru
То, что "Спорт" не сможет показывать напрямую на своем канале, он будет гнать live в интернете.
Что далеко ходить за примерами - сходи на тот же спортбокс и посмотри, как там показывают хоккей. Хотя бы глянь программу завтра, 13-го....

Я правильно понимаю: под news.sportbox.ru стоит понимать общедоступный телевизионный канал. Или как сказал Анфиногентов - ключевым считается слово "считается". Это значит, что аудитория сужается до тех у кого есть возможность смотреть футбол через Интернет. У меня, например, такой возможности нет. И, уверен, нет у многих кто смотрит футбол в городах и районах края. Получается, что ПД становится виртуальным турниром.

И еще, вдогонку...
Не знаю, как там было в футболе, но в хоккее "Спорт", насколько я знаю, ПЛАТИЛ деньги, правда не напрямую клубам, а Федерации хоккея, а те уже переводили средства клубам.
Ну и клубы отстегивали телевизионщикам за трансляции.

Ты вот сам привел схему и, наверное, понял насколько она сложна. Сколько денег оседает в федерации, сколько затем приватизируют в клубах и наконец, сколько в итоге доходит до телевидения, и когда. И вообще в хоккей в основном играют сырьевые регионы России, а в футбол играет Москва. Вот увидите скоро и в ПД московских и подмосковных клубов будет штук десять.

oneleg
12.03.2008, 17:07
Щеткин, а НТВ+ освещает ПД в полном объеме или тоже только пару матчей из тура? :shok:

Щеткин
12.03.2008, 17:30
Щеткин, а НТВ+ освещает ПД в полном объеме или тоже только пару матчей из тура? :shok:

Показывать все матчи в ПД - невозможно. Точнее сказать, это очень трудноосуществимо. Из-за проблем, которые я ни раз обозначал в этой теме. За это в ближайшие 20 лет вряд ли кто возьмётся. Вы же понимаете, что в ПД текучка гораздо больше, чем в ПЛ. В премьеру каждый год заходят 2 новые команды, в первый дивизион целых 7. А это новые города, новые журналисты и т.д. Вообще на НТВ+ есть программа, в которой они показывают фрагменты основных матчей. Так было, во всяком случае в 2005-м и 2006-м, когда я сотрудничал с ними. Что будет в этом году, не знаю. Но предполагаю, что они будут больше работать с премьер-лигой. Тут у них права, возможности, а из низших дивизионов информация будет до кучи. Есть, хорошо - нет, да и ... с ним.

oneleg
12.03.2008, 18:11
Щеткин, то есть тарелку НТВ+, чтобы следить за Кубанью в ПД в этом году, я покупал зря ...
Куясе, 17 рублей выкинул :shok:

Сержиньо
12.03.2008, 18:23
oneleg, ну почему зря. Может борщеца из этой тарелки придётся хлебнуть,всё же в хозяйстве пригодится.

oneleg
12.03.2008, 18:51
Сержиньо, хотелось хлебнуть кубанского борщеца :(

ATAS
12.03.2008, 18:59
oneleg, Не переживай,за то будешь смотреть эротическое ток шоу"Гулящая девка ТОМЬ на...футбопьных полях...РФПЛ...":shok:

Иванов олег 99
12.03.2008, 19:44
телеканал спорт будет транслировать два матча в неделю и опрелелился пул команд ростов камаз урал сибирь КУБАНЬ торпедо контракт уже на мази скорее всего трансляции будут прямые!!!!!!!!!!!!!я думаю это хорошошая новость :):):)

AHASVERUS
12.03.2008, 23:34
опрелелился пул команд Ростов, Камаз, Урал, Сибирь, КУБАНЬ, Торпедо
В спортивных новостях на радио "Маяк" сегодня сказали, что на канале "Спорт" будут показаны прямые трансляции с участием выше указанных команд 15 раз (только не понял на всех 15 или каждую по 15 раз)

DJ_FISH
13.03.2008, 00:06
Че вы так этим каналом СПОРТ радуетесь, ведь и так понятно, что покажут ДОМАШНИЕ МАТЧИ этих команд, т.е. в лучшем случае на выезде по ТВ посмотрим только Камаз, Урал и Сибирь.
а дома все на стадион!

Щеткин
13.03.2008, 09:58
Че вы так этим каналом СПОРТ радуетесь, ведь и так понятно, что покажут ДОМАШНИЕ МАТЧИ этих команд, т.е. в лучшем случае на выезде по ТВ посмотрим только Камаз, Урал и Сибирь.
а дома все на стадион!

Так вотож. Насчет прямых трансляций я уже рассуждал. Скорее всего, как писал тут один томский представитель - показ будет на интернетпортале спортбокс.ру. Ну, чесслово, не обрубят же они олимпиаду чтобы показать суперматч КАМАЗ-Кубань. Есть для меня и загадка, как они будут брать картинку из Краснодара. Пока на меня никто не выходил. А та бригада, которая в прошлом году работала в премьер-лиге, работает только за деньги. Есть еще, правда, ГТРК "Кубань", но тогда качество картинки будет как в 2004-м

Igorek
13.03.2008, 21:39
Kubannnec, страницу назад перелестни...

Kubannnec
14.03.2008, 16:34
Сорри, читал вроде всё, видать страницу пропустил:oops::)

Razboinik
20.03.2008, 19:17
ну чё где будем смотреть первый матч Кубани покакому каналу всю программу на следущую неделю оьшарил ненашёл?

Igorek
20.03.2008, 19:20
Razboinik, лучше если этот матч посмотреть в 5 горске

Bond
20.03.2008, 19:27
Razboinik, трансляции по "Спорту" похоже,начнутся в апреле::gaz: http://sport.rambler.ru/news/football/12413534.html

Митрич
20.03.2008, 20:14
а дома все на стадион!

А тебе разве не интересно будет смотреть битвы наших конкурентов между собой ? Особенно если все будут идти "ноздря в ноздрю" :)

Сержиньо
20.03.2008, 20:20
Особенно если все будут идти "ноздря в ноздрю"
Вот ведь есть интелегентные люди. А ведь мог написать и "очко в очко" :),но не стал.

Митрич
20.03.2008, 20:25
Вот ведь есть интелегентные люди. А ведь мог написать и "очко в очко" :),но не стал.

:))) "Очко в очко", это те кто на вылет :)))

neron
20.03.2008, 21:03
Анекдот в тему:
новый тренер в команде-аутсайдере: Ну парни, дела у нас как в деревенском гей-клубе. В смысле - каждое очко на вес золота!:lol:

Razboinik
20.03.2008, 21:42
Igorek, ну это понятно что в пятигорске смотреть лучше будет но не у всех есть такая возможность особенно в будни:cry:

DJ_FISH
20.03.2008, 23:00
А тебе разве не интересно будет смотреть битвы наших конкурентов между собой ? Особенно если все будут идти "ноздря в ноздрю"
мне до них дела нет, смотрел я в прошлом году матчи этих "грандов", не впечатлило.

Kubannnec
20.03.2008, 23:15
Не, ТК "Спорт" респект огромнейший!!! Действительно дело даже не в конкурентах, а в возможностях людей катать выезда, и не в материальных возможнастях дело... А те кто собирается ехать на выезд я думаю вряд ли останутся дома из-за того, что типа "зачем ехать, когда по телеку, да ещё и прямую трансляцию покажут". Это бред! Так что естественно такие трансляции это жирный плюс для болельщиков, не имеющих возможности катнуть выездок!:app::beer2:

Kubannnec
20.03.2008, 23:18
ну чё где будем смотреть первый матч Кубани покакому каналу всю программу на следущую неделю оьшарил ненашёл?Я пошарил по НТВ+, но там тоже ничего не нашёл, а кроме ТК "Спорт" и НТВ+ вроде ничё и не показывает ПД, так что видать в этот раз те кто не сможет поехать смогут наблюдать встречу только по радио:(

Vrungel'
20.03.2008, 23:50
Я пошарил по НТВ+, но там тоже ничего не нашёл, а кроме ТК "Спорт" и НТВ+ вроде ничё и не показывает ПД, так что видать в этот раз те кто не сможет поехать смогут наблюдать встречу только по радио

Телепрограммы обычно составляют в пятницу-субботу, так что есть ещё шанс увидеть :lol:

Kubannnec
20.03.2008, 23:58
Там программа по 1 апреля уже составлена, т.е. на две недели вперёд, так что я думаю, что этого шанса уже не будет, хотя будем надеяться:)

Vrungel'
21.03.2008, 00:15
Там программа по 1 апреля уже составлена, т.е. на две недели вперёд, так что я думаю, что этого шанса уже не будет, хотя будем надеяться:)

Да-вряд ли мы увидим Кубань...:cry: Разве,что в записи, так как 27 марта в 16:35 РТР-Спорт показывает Румыния-Россия...

Дмитрий К.
21.03.2008, 02:03
Лишь бы Первое Радио транслировало. Я всё равно по ночам работаю. А по выходным пусть, конечно транслируют по ТВ.
Кстати, слышал, что канал Спорт будет показывать матчи некоторых команд первого дивизиона (Ростов, Кубань, Сибирь, Урал, Камаз).

Сват
21.03.2008, 11:39
Дмитрий К., предварительно вопрос по радиотрансляциям На "Первом Радио" решен положительно. Руководство ФК "Кубань" и "Первого Радио" нашли полное взаимопонимание. Будем слушать все матчи нашего клуба. И надеяться, что не произойдет ничего, что порушило бы эти предварительные договоренности.

Щеткин
21.03.2008, 11:43
Матч транслировать не будут. Мне вот только что подписали командировки на Пятигорск и Владикавказ, так что съезжу, поснимаю, сделаю сюжеты. Голы будут покажу. А вот транслировать матчи целиком, как это было последние 7 лет на НТК этого, по всей видимости, увы... И дело тут не в канале Cпорт, и не в НТВ+ тут внутренние финансовые проблемы. Дальше будет матч в Ростове со СКА, туда, думаю, тоже поедем. А потом следующий выезд, судя по всему, игра в Новороссийске 24 июня. Там нельзя не быть. Так что может быть впервые на форуме появятся темы: кто слышал как "Кубань" там-то сыграла, а как гол забили, а вообще как смотрелись..

P.S. Ну, Филя вчера и гол пропустил в Белореченске. Шевченко в свое время его просто расстрелял в упор.

Толич
21.03.2008, 12:19
Да уж, семь лет ... привыкли уже, а тут фигвам. А мы ругались, говорили, что всё у нас было плохо. Плохо, друзья, ещё только будет. Ещё сезон не начался, Аруководство уже себя проявляет. Сначала билетная программа, теперь и трансляции нам обрезали .. из-за финансовых проблем (до этого кто то и как то же их решал! - сделай те так же!)
Были у нас хорошие возможности РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА НА КУБАНИ, были.
Теперь, извините, возможно не к месту, но всё же :shok: Это какими дибилами, ворами и дегенератами надо быть, что бы отказаться от спонсора - самого богатого человека России!? В Европе любой бы клуб (и любая администрация) боролись бы, в очереди стояли за таким финансированием, а у нас, нА Кубани, нах не пригодился. Под нечистоплотных легли, дабы самим чё перепало. Привед АДминиСРАЦИИ:evil: Оставте трансляции!

ВладислаВ
21.03.2008, 12:31
В принципе, вопрос решаем. Для этого необходимо воздействие жаждущих зрелища масс. Каким образом?..
Есть такая бесплатная газета - "Краевые Новости". В ней присутствует постоянная рубрика "Из почты краевой власти", где люди пишут о различных проблемах. Приводится даже число писем, поступивших за крайнюю неделю.
Ежели в отдел писем газеты (читай - АКК на Красной, 35) придут сотни (али тысячи) просьб, то, не ровен час, президент ФК примет волевое решение. Как-никак, год 80-летия клуба...
Словом, телетрансляции - в руках болельщиков.
Ежели возмущаться только на форумах, то, конечно, ничего не изменится... IMHO, конечно.

Kubannnec
21.03.2008, 12:44
А если написать по письму от каждого из фан движей и там проставить те заветные сотни или тысячи подписей болельщиков, или одно письмо но от всех!!! Либо сделать образец "возмущения" в электронном виде, и желающих его отправить станет больше! Согласен, тупо конечно, но просто сидеть и... хз, давайте думать...

ВладислаВ
21.03.2008, 12:51
Kubannnec, на мой взгляд, один лист с 3 000 "подписантов" может затеряться... А вот 3 000 писем - вряд ли...
В принципе, на данный момент проблема одна - правильный адрес наших просьб.
Знающие люди, подскажите:
Краснодар, ул. Красная, 35.
Главе администрации КК, президенту ФК "Кубань"
этого достаточно? Или есть более конкретный вариант?

Судью на мыло
21.03.2008, 12:53
А если написать по письму от каждого из фан движей и там проставить те заветные сотни или тысячи подписей болельщиков, или одно письмо но от всех!!! Либо сделать образец "возмущения" в электронном виде, и желающих его отправить станет больше! Согласен, тупо конечно, но просто сидеть и... хз, давайте думать...
Можно сделать в электронном виде и отправить на ЮГА. Все интересное с Югов берут другие СМИ.

Kubannnec
21.03.2008, 12:57
Можно сделать в электронном виде и отправить на ЮГА. Все интересное с Югов берут другие СМИ.Да, это предложение мне нравится, только вот осталось найти того, кто лучше и интересней, а может и эмоциональней всех пишет! Может кто предложит свою кандидатуру, а даже если их несколько будет, то окончательный вариант мы в данной теме и утвердим!

Kubannnec
21.03.2008, 13:00
Kubannnec, на мой взгляд, один лист с 3 000 "подписантов" может затеряться... Ну да согласен, но в данной ситуации я думаю, что "затеряться" должно тоже писАться в ковычках#-o

Судью на мыло
21.03.2008, 13:02
Вообще, то что 7 лет были трансляции, а теперь НЕ БУДЕТ. Это достаточный информационный повод, что бы о нем рассказали все местные СМИ.
На мой взгляд необходимо написать одно письмо с большим кол-вом подписей в адрес Адм.края Губернатору, а так же в Департамент по спорту, в Адм.города, в ФК Кубань, в краевую федерацию футбола, во все СМИ Краснодара, с текстом типа, как же так, мы же олимпийский регион, а популяризации спорта все меньше и меньше внимания. Кубань народная команда и т.п..
А так же организовать как можно больше отдельных письменных обращений болельщиков на Красную, 35.

Судью на мыло
21.03.2008, 13:03
осталось найти того, кто лучше и интересней, а может и эмоциональней всех пишет! Может кто предложит свою кандидатуру, а даже если их несколько будет, то окончательный вариант мы в данной теме и утвердим!

Ну на этом сайте хватает мастеров пера. Или я ошибаюсь?

ВладислаВ
21.03.2008, 13:04
Судью на мыло,
Kubannnec,
дело в том, что электронное письмо собращением пройдёт разовой новостью. Согласен, её подхватят иные информ.агенства. День-два-три... Всё.
Письма же имеют способность идти непрерывным потоком. Неделю-две-три...
Понятно, что мой вариант более сложен и затратен - нужно написать сочинение на заданную тему, пойти на почту, купить конверт, отправить письмо с уведомлением (или ещё как).
Но, на мой взгляд, более действенен...

ВладислаВ
21.03.2008, 13:07
Судью на мыло, ответь, плз, на сообщение № 127!
Адрес достаточен? Или как?

Kubannnec
21.03.2008, 13:20
ГосКомСтат, да нет! С письмами естественно всё понятно, просто как дополнительную информационную тревогу чтоли, а письма это естественно, только нужно подумать сколько, как, куда и в какой форме!!!;)

Судью на мыло
21.03.2008, 13:40
Письма же имеют способность идти непрерывным потоком. Неделю-две-три...
Да я и не против:
А так же организовать как можно больше отдельных письменных обращений болельщиков на Красную, 35.

Адрес достаточен? Или как?
Да, главное, что бы Фамилия адресата присутствовала.

дело в том, что электронное письмо собращением пройдёт разовой новостью. Согласен, её подхватят иные информ.агенства. День-два-три...
Дело в том, что письмам от общественных организаций внимание особое. А отдельные письма могут вызвать резонанс, только если их будет не менее ста, примерно.

Kubannnec
21.03.2008, 14:14
Ну так и что решили? Кто писать будет? Куда писать будет? А главное кому и в каких количествах? Давайте определимся...

Puшkin
21.03.2008, 15:50
Матчи первого дивизиона покажут по "Спорту".

Совет Профессиональной лиги в четверг одобрил предложение НП «Росмедиаком» о показе матчей турнира первого дивизиона в сезоне-2008 на канале «Спорт». После подписания договора планируется начать трансляции с апреля, информирует «Спорт день за днем».
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?17119

Kubannnec
21.03.2008, 15:59
Puшkin, да было уже http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=76361&postcount=109 и в этой теме:)

Puшkin
21.03.2008, 16:08
И это уже было года три назад#-o Ткачев: "Кубань" просто обязана выступать в премьер-лиге

ФК «Кубань», представляющая Краснодарский край, где пройдут зимние Олимпийские игры 2014 года, просто обязана выступать в премьер-лиге России. Такое мнение высказал сегодня губернатор Александр Ткачев на встрече с новым крупным акционером футбольного клуба Олегом Мкртчяном.

«Нынешнее положение команды, выступающей в первом дивизионе чемпионата страны, явно не соответствует уровню и статусу края», – передает слова губернатора ИТАР-ТАСС. – «У «Кубани» есть если не все, то многое для того, чтобы выступать в премьер-лиге. С приходом нового инвестора, серьезного бизнесмена и любящего футбол человека, дела у команды должны пойти в гору. Хочу порадовать всех болельщиков «Кубани» - команда живет, имеет хорошие перспективы и в нынешнем сезоне будет бороться только за путевку в премьер-лигу».

Олег Мкртчян отметил, что самое серьезное внимание в первое время будет уделено созданию собственной инфраструктуры «Кубани» - строительству учебно-тренировочной базы, своей детской спортшколы.

«Сегодня рассматривается вопрос и о строительстве нового стадиона для клуба», - сказал Мкртчян. – Это должна быть современная чисто футбольная арена с крытыми трибунами».

"Газета.ru"

ВладислаВ
21.03.2008, 16:19
Ну так и что решили? Кто писать будет? Куда писать будет? А главное кому и в каких количествах?
Полагаю, что после отсутствия трансляций 1-го и 2-го туров.
Писать будут все те, кого данный вопрос волнует.

Матчи первого дивизиона покажут по "Спорту".

Покамест это - слова. Ничем не подкреплённые...
Ежели они начнутся под нажимом сверху (а это единственный пока вариант), то их уровень по сравнению с трансляциями на НТК и МТРК "Краснодар" будет разниться. Разниться очень сильно...
Впрочем, немного подождём... А вдруг?..

Kubannnec
21.03.2008, 16:21
Да, инфа гуд конечно, но сцуко ведь опять же одни слова, а как на деле будет... Меня честно говоря уже пугают любые громкие заявления руководства по любому поводу! Что со стадионом, что с ПЛ, что с новым руководством, что хотя бы заявления Тарханова о новых футболистом! И заметьте, ведь чем громче заявления, тем меньше делается, и тем больше сгущаются тучи над командой! Чем громче приобретения, тем быстрей они куда-то испаряются, а потом люди-заявители долго и что бесит иногда нагло отмазываются! Хз что... нет слов...#-o

пиво
21.03.2008, 16:26
... и не только газета, но и Юга 27 марта в Пятигорске краснодарская "Кубань" проведет свой первый матч в чемпионате страны среди команд первого дивизиона с "Машуком". За несколько дней до старта первенства, в котором "Кубани" предстоит провести 42 игры, губернатор края, президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев встретился с новым инвестором клуба Олегом Мкртчяном и новым генеральным директором Суреном Мкртчяном.

Разговор на встрече шел о перспективах развития главной футбольной команды края. Как отметил губернатор, команда, представляющая олимпийский край, просто обязана выступать в Премьер-лиге. Для этого есть если не все, то многое. С приходом нового инвестора, серьезного бизнесмена и любящего футбол человека, дела у команды должны пойти в гору, подчеркнул губернатор.

В свою очередь Олег Мкртчян отметил, что самое серьезное внимание в первое время будет уделено созданию собственной инфраструктуры клуба – в планах строительство учебно-тренировочной базы. Сегодня рассматривается вопрос и о строительстве нового стадиона для клуба.

В конце встречи губернатор еще раз вернулся к теме предстоящего сезона и выразил уверенность в удачном его завершении, сообщает пресс-служба администрации края.

"Хочу порадовать всех болельщиков "Кубани", – отметил Александр Ткачев. – Команда живет, имеет хорошие перспективы и в нынешнем сезоне будет бороться только за путевку в Премьер-лигу. Мы должны играть только там и показывать хорошие результаты, прославляя край далеко за его пределами".

Источник: ЮГА.ру

Kubannnec
21.03.2008, 16:28
ГосКомСтат, а как же вот это сообщение с сайта РФС (http://rfs.ru/?node=rfs-news&leaf=afa973139dcc4801a112eced23a19d9c#news_afa9731 39dcc4801a112eced23a19d9c):
Совет ПФЛ одобрил предложение НП «РОСМЕДИАКОМ» об организации телевизионных трансляций матчей клубов первого дивизиона в сезоне 2008 года на телеканале «Спорт» (трансляции планируется начать с апреля 2008 года). Совет поручил руководству и администрации ПФЛ осуществить необходимые мероприятия, связанные с организацией телевизионных трансляций, и подписать соответствующий договор.
Это в принципе тоже самое, что выложил Puшkin, но это не какой-нибудь футбол-кулички.нет, это сайт РФС! Так что будем надеяться, что там всё решено, и осталось только контракт подписать, это ж будет просто супер!!!:app:

ВладислаВ
21.03.2008, 16:39
Kubannnec, одобрить можно всё, что угодно. Но снимать-то и транслировать кто будет? ГТРК "Кубань" как местечковый представитель ВГТРК "Россия"?
Проблема в том, что никто ранее не работал в таком объёме, как бригада Щёткина (НТК и МТРК). И в таком качестве.
А запрягают у нас, по обыкновению, долго. Вот в чём вопрос...

Kubannnec
21.03.2008, 16:52
Это понятно, но тут вроде глобальней поставлен вопрос, что типа москали будут осуществлять трансляции, т.е. на всю Россию, и не "ГТРК "Кубань" как местечковый представитель ВГТРК "Россия", а ТК "Спорт" как нах глобальный представитель ВГТРК "Россия"!!! Вот в чём и прикол...:)

ВладислаВ
21.03.2008, 17:02
Хорошо, Kubannnec, поставлю вопрос так: комментатор, видеооператоры, режиссёр и его ассистенты, звуковик и проч. обслуживающий персонал чей будет? Человек, эдак, под 15-20?
Неужели ты можешь предположить, что Москва клонирует порядка 8-ми телевизионных бригад и будет гонять их вместе с обслугой по всей России?.. Да они весь бюджет канала съедят... Посему сие - нереально...
Единственно возможный в этом случае выход - работа НТК. НО! Прежде чем она будет возобновлена, ФК "Кубань" необходимо урегулировать с НТК некоторые отношения. Клуб не спешит...

Kubannnec
21.03.2008, 17:45
БлиН, я тогда не пойму, какая тогда связь между РТР и НТК?! Если ТК"Спорт" подпишет контракт с ПФЛ на проведение матчей, то по сути ТК"Спорт" обязуется выполнить план и как видно вот из этого сообщения
(Телеканал "Спорт" (во многих регионах с его доступностью на деле все с точностью до наоборот) развил зимой бурную деятельность. Он близок к подписанию с ПФЛ договора об освещении матчей главного для лиги соревнования. Проект предусматривает показ 84 матчей - по два из каждого тура. Будут и прямые трансляции. Определен пул главных в дивизионе коллективов. Это названные рейтинговыми "Ростов", "Кубань", "Торпедо", "Урал", "КАМАЗ", "Сибирь". Есть идея показать за год 15 игр каждого из перечисленных клубов.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl226295.html)
они будут обязаны показать 84 матча ПД!
Так мля объясните мне нихрена не знающему идиоту причём тут НТК?!

Гера
21.03.2008, 17:55
Kubannnec, ну что же тут не понятного ??? Москали же не сами будут колесить по городам и весям. Им на местах нужны телекомпании способные снять картинку и поднять на спутник (для прямых трансляций), у нас в крае наш местный ВГТРК наврядли справится с подобной задачей, может помочь НТК. Для этого РТР нужно заключить договор (своего рода субподряд) на организацию трансляций с НТК, а у НТК, насколько я понял, есть нерешенные вопросы с ФК Кубань, в общем то, что написано это хорошо, а вот воплотится ли в жизнь бааальшой вопрос..

Kubannnec
21.03.2008, 18:18
Вот заключение контракта с НТК я думаю просто нереальная тема, т.к. хоть убейте но не пойму нах им НТК, когда по всей России на местах есть местный РТР или Спорт#-o

Бугор
21.03.2008, 20:20
Что вы копья ломаете , задайте вопрос Щёткину и вполне возможно он ответит на ваши вопросы. :)

Щеткин
21.03.2008, 20:29
Отвечаю.Да, полемику я с утра поднял... Прежде всего, нужно отделить котлеты от мух. В смысле трансляций футбола на канале Спорт и на НТК. Первый транслирует (или точнее сказать планирует транслировать) некоторые матчи ПД на своем канале на всю Россию (упор на слово некоторые). Заметьте, я уже не рассуждаю на тему на каком-конкретно из своих ресурсов Спорт эти трансляции будет производить и когда. Я уже это разъяснял не раз - почитайте тему. НТК же канал который занимается (или быть может уже занимался) тем, что показывает все матчи "КУБАНИ" (где бы эти матчи не проходили). Показывает не в прямом эфире потому что дорого, и не с 12-ти камер, потому что тоже дорого, зато ВСЕ!!!! Приводимые здесь заметки позволяют вывести нехитрую оптимальную арифметику. "Кубань" входит в так называемый пул команд первого дивизиона, т.е. ее в КРАСНОДАРЕ покажут 15 раз. Плюс в этот пул попадают еще 6 команд. Т.е. в идеале (ну, если наша команда действительно будет идти в лидерах ПД и ни дай бог в этот же день будет игра типа Сибирь-Урал) ее еще покажут 5 раз. Итого получается 20трансляций и это я подчеркну В ИДЕАЛЕ, что более, чем в два раза меньше, чем на НТК. Т.е. ближайший раз, когда мы увидим "КУбань" на выезде - это будет конец мая 9-й тур игра с ПЕДО. Пока же слушаем радио.

Bond
21.03.2008, 20:42
Щеткин, вы как-то упоминали о том,что Перонко собирался помочь в вопросе телетрансляций.Выходит у него ничего не получилось или это были просто слова?

Kubannnec
21.03.2008, 21:30
Хм, Щеткин, спасибо за исчерпывающий ответ, конечно нам, любителям многого из вашей сложной профессии не понять, но вцелом я всё понял, единственное радует, что матчи между прямыми конкурентами мы, я надеюсь, уж точно увидим :)

Camelot
21.03.2008, 23:59
Щеткин, ну еще есть Новосиб и Ебург в начале мая, или я отпуск неправильно взял???)))

Lubomir
22.03.2008, 18:53
Все ты правильно взял,разбойник!Поедем вместе в Новосибирск,у меня там жесткий отжог и акция намечается...

Щеткин
24.03.2008, 11:25
Любимая фраза моего дорогого тестя: попи..дели и в закут. Встретимся в Пятигорске.

ВладислаВ
24.03.2008, 14:39
Палыч, а ты думал, что народ тут бучу поднимет?.. Да ну на...
Ты сам прекрасно понимаешь, что у нас начинают что-либо предпринимать лишь после того, как *****ят...
Придёт 6-е число, забегают... Да поздно будет - почки уже отвалились...
А когда получат пендаль из АКК, начнут искать виноватых... А виноватый, понятное дело, будет один. И ты даже знаешь, кто он :lol:

Kubannnec
24.03.2008, 15:58
Щеткин,
ГосКомСтат,
ну так что... сидим и помалкиваем, или есть всё-таки идеи, которые попробовать реализовать стоит?!#-o

ВладислаВ
24.03.2008, 18:23
Kubannnec, вы, право, интересный человек..
Ежели вас не устроят будущие трансляции на одном из каналов ТК "Спорт", то проявляйте инициативу, действуйте, боритесь за свои права. Или вы полагаете, что кто-то будет делать это за вас? Напрасно... Каждый сам определяет методы воздействия... Я, к примеру, буду обращаться письмом к президенту клуба.
Словом, дорогу осилит идущий...
P.S. Ждём первой трансляции... Когда она будет, правда, неизвестно...

Kubannnec
25.03.2008, 13:10
Я, к примеру, буду обращаться письмом к президенту клуба. Словом, дорогу осилит идущий... P.S. Ждём первой трансляции... Когда она будет, правда, неизвестно... Это я хотел услышать! Спасибо!

ВладислаВ
28.03.2008, 00:29
В новостях спорта по НТК пообещали, что сегодня, в 22.00 будет показана видеозапись матча "Машук" - "Кубань".
Впрочем, следите за темой. Всё может быть...

Незнакомец
29.03.2008, 13:58
В новостях спорта по НТК пообещали, что сегодня, в 22.00 будет показана видеозапись матча "Машук" - "Кубань".
Впрочем, следите за темой. Всё может быть...

Щеткин, это была разовая акция или появилась возможность, что это будет происходить систематически?

eternity
29.03.2008, 14:53
А не дошёл ли ещё прогресс до того, чтобы размещать оцифрованные записи матчей в интернете? Пусть даже и с платным доступом к ним?

Voldemort
29.03.2008, 15:35
C 6 апреля РТР-Спорт начинает трансляции первого дивизиона, в этот день в прямом эфире покажут матч "Ростов" - "Носта"...

Щеткин
02.04.2008, 16:09
Вообще все потихоньку налаживается. Показывать футбол в этом году будем. Надеюсь, что в полном объеме. Вот 2 трансляции уже были. Мне только в этом году поразило за сколько до начала сезона вопрос положительно решили. В Пятигорск распоряжение делать трансляцию мне передали по телефону за 15 минут до начала игры. Причем, сказали, что распоряжение идет с самого верха. Готовность для ее производства была процентов 10 - оттого, что многую аппаратуру туда просто не взяли, да и не решали вопрос с командой хозяев предварительно. Но вышли в итоге из положения. Пора, думаю, уже трансформировать эту тему в такую: "Какими трансляции должны быть. Что бы в них добавить?". Только не пишите сразу "Прямыми". Я не раз уже объяснял почему это трудно сделать. А вот какие-то мелкие пожелания по качеству картинки можно выказывать. Ну, к примеру: "Желательно поменять комментатора".

Mika
02.04.2008, 16:16
Каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню ............(с) Ирония судьбы.
Каждый год у Кубани возникают проблемы с телетрансляциями матчей и каждый год этот вопрос хз каким образом решается и матчи показывают в записи на следующий день.

Burst
02.04.2008, 16:49
Игорь спасибо Вам за Ваш ратный труд по трансляциям матчей Кубани нисмотря ни начто! Желаю Вам творческих успехов в деле продвижения спортивных трансляций нашей любимой Команды. Удачи ВАМ!!!

AlёxA
02.04.2008, 17:51
Игорь, пожеланий несколько, а там смотри по возможностям ,что можно организовать ,что нет.
1. Повторы опасных моментов. Голов хотя бы пару раз - замедленный и нормальный. Опасных моментов - хотя бы просто повтор, хотя тот же вариант с замедленным и обычным был бы очень кстати.
2. Крупные планы украшают :)
3. Показывайте чаще болел. Это добавляет колорита.
4. Послематчевое интервью или нарезка прессухи - это супер.

Krasnodar
02.04.2008, 18:07
Или кто не хочет на выезды, надо купить большой телевизор, с размером табло и проходить на стадион и , а там прямая трансляция выездных матчей.:)

Судью на мыло
02.04.2008, 18:39
Щеткин, надо обязательно делать программу разогрев перед туром. Дальше, перед началом трансляции в представлении состава показывать фото игроков, повторы показывать, хотя бы с трех камер, когда штрафной бьют, выдавать графикой сколько метров до ворот, после матча интервью с тренерами, как в ПЛ. Домашние матчи показывать в прямом эфире, это не сложно. Это, значит РАЗ :lol:

Кабася
02.04.2008, 23:32
Щеткин,
Да прессуху - былоб очень"ГУД".....
И большое человеческое спасибо за трансляции!!!!

Щеткин
03.04.2008, 13:15
Игорь, пожеланий несколько, а там смотри по возможностям ,что можно организовать ,что нет.
1. Повторы опасных моментов. Голов хотя бы пару раз - замедленный и нормальный. Опасных моментов - хотя бы просто повтор, хотя тот же вариант с замедленным и обычным был бы очень кстати.
2. Крупные планы украшают :)
3. Показывайте чаще болел. Это добавляет колорита.
4. Послематчевое интервью или нарезка прессухи - это супер.

Показ повторов (любой) упирается в наличие специальной повторной техники. Надеюсь, что в этом году с приобретением НТК нового оборудования мы этот вопрос решим. Поэтому не надо расписывать какие именно повторы нужны: есть стандарт принятый центральными каналами (а можно сказать и вообще в мире) ему и будем придерживаться. Насчет всех остальных пунктов согласен. Послематчевое интервью, если вы помните год с Хованецом, у нас было. Дальше все упиралось в тренера - Паша из принципа ничего не говорил. Что будет в этом году посмотрим. Исходя из последних событий в клубе железного обещания дать не могу.

Судью на мыло
03.04.2008, 15:18
Надеюсь, что в этом году с приобретением НТК нового оборудования мы этот вопрос решим.
Щеткин, ты Смеюху убеди, что целесообразно кинуть 100 метров оптоволокна на стадион, и показывать прямые эфиры без релейки. Или даже если писать, то при желании можно даже режиссеру в студии и камеры сводить и повторы выдавать. Какая разница, в ПТС-ке он сидит в 20 метрах от стадиона или в здании 100 метров от трибун? Под общие грандиозные траты, это будет не так уж дорого сделать, а главное эти траты сейчас, позволят экономить потом. Все равно вам Кубань транслировать вечно :lol:

КошкаМурр
04.04.2008, 18:49
Щеткин, надо обязательно делать программу разогрев перед туром. Дальше, перед началом трансляции в представлении состава показывать фото игроков, повторы показывать, хотя бы с трех камер, когда штрафной бьют, выдавать графикой сколько метров до ворот, после матча интервью с тренерами, как в ПЛ. Домашние матчи показывать в прямом эфире, это не сложно. Это, значит РАЗ :lol:

Боюсь, что если матчи будут идти в прямом эфире посещаемость стадиона (и без того не ахти какая) резко упадет.. Пиво и чипсы перед тв - лучшее подспорье фанатью... А вот футбольный клуб "Кубань" во главе с армянами-хапугами вряд ли потом погладят по головке НТК в лице Смеюхи и Игоря Палыча...

Вулкан
04.04.2008, 20:10
КошкаМурр, ну, с ценами в этом сезоне ребята нашалили, так что без ТВ посмотрим сколько народу до трибун дойдёт :(

Судью на мыло
04.04.2008, 20:37
КошкаМурр, ну, с ценами в этом сезоне ребята нашалили, так что без ТВ посмотрим сколько народу до трибун дойдёт
Тут все очень просто. Команда играет хорошо, побеждает, борется за высокие места - народ идет на стадион.
Команда месит кал, мало забивает, плетется от силы в середине таблицы - народ на стадион не идет.
А цены, конечно тоже влияют на посещаемость, но не так сильно, как отсутствие побед и голов.

Razboinik
04.04.2008, 20:51
КошкаМурр, но не все могут ходить на стадион например кто по краю живёт это я и очень много нас таких и телетрансляции помогут нам смотреть за игрой любимой команды:beer2:

OmaX
04.04.2008, 21:25
Боюсь, что если матчи будут идти в прямом эфире посещаемость стадиона (и без того не ахти какая) резко упадет..

ну те кто из-за трансляции останется дома и не пойдёт на стадион, я думаю даже если не будет таковой (трансляции), то всё равно найдут тысячу и одну отмазку не пойти на стадион))))
КошкаМурр, прав Razboinik..как быть тем кто не может попасть на футбол?ты нам зла желаешь, да?))а вот как допустим вдруг по "Первому" и "Спорту" не будут делать и без того скудные прямые трансляции с матчей "Локо" (дабы заполняемость Черкизово увеличить) - как отнесешься?))

ВладислаВ
04.04.2008, 22:57
Razboinik, OmaX, а разве КошкаМурр что-либо имела против трансляций?
На мой взгляд, она рассуждала о проблематичности проведения прямых телетрансляций. Причём, не по технической причине...
Лично я знаю целый ряд болел, которые не прочь после посещения стадиона посмотреть матч "Кубани" по ТВ.
Существующее на сегодняшний день положение дел для меня наиболее приемлемо.

Вулкан
04.04.2008, 23:22
Судью на мыло, ну, это всё верно, но после вылета из вышки спад интереса к команде закономерен, поэтому билеты должны были подешеветь, хотя бы до того момента, когда команда покажет что будет бороться за победу в чемпионате. А пока одни лозунги и цены...

Razboinik
05.04.2008, 12:18
ГосКомСтат, а я чё говорил что он против трансляций я выразил свою точку мнения

Митрич
05.04.2008, 18:27
Щеткин, а можно ли разместить одну из камер на "макушке" хотя бы одной из осветитнельных вышек? И показывать с неё повторы опасных моментов?

Толич
05.04.2008, 23:59
Щеткин, хорошо бы текущее время матча и счёт в уголке экрана.

ВладислаВ
06.04.2008, 00:07
Митрич, Толич, сие возможно теоретически. Практически - нет.
------------------
В первом случае компетентные службы на подобную просьбу ответили безусловным отказом.
Во втором случае всё упирается в техническую сторону. Цена вопроса - несколько сотен баксов.

Толич
06.04.2008, 00:41
ГосКомСтат, если есть стоимость технического решения для обеспечения при тв показе матча секундомером и счётом, то можно просто скинуться на это техническое средство обеспечения часов на экране.
Сколько стоит?

ВладислаВ
06.04.2008, 13:18
Толич, да пойми ты, что для НТК эта сумма - слабее комариного укуса... А ты скидываться собрался...
Щёткин этот вопрос миллион лет назад подымал... Но воз и поныне там...

Drow Elf
06.04.2008, 15:07
А когда по ТВ трансляцию с САК показывать будут, а то на стадион не попадаю?

Razboinik
06.04.2008, 19:04
когда спорт покажет матч с участием Кубани?

Вулкан
06.04.2008, 20:02
Drow Elf, в 22:00 НТК

Судью на мыло
07.04.2008, 12:38
Drow Elf, в 22:00 НТК
Мне сказали, что футбол вчера начали показывать в 21-00. Это правда, кто смотрел??

KING
07.04.2008, 12:43
Я смотрел. Начали показывать ровно в 22-00 (НТК).

Судью на мыло
07.04.2008, 12:45
KING, спасибо.

PJ
07.04.2008, 12:49
Мне сказали, что футбол вчера начали показывать в 21-00. Это правда, кто смотрел??
Это кто-то часики забыл перевести. По НТК в 22-00 была трансляция.

Павел
07.04.2008, 20:52
Добрый день.Я из Петербурга.Знаю,что в Краснодаре показывают матчи Кубани.Хотел бы узнать,может кто-то найдется и сможет мне записать парочку игр.И отправить по почте.О цене обязательно договоримся.

Генрих
07.04.2008, 23:08
Ща по "Домашнему" Кубань футбольная идет!

andr
08.04.2008, 08:14
С Анжи тоже будут в 22 по НТк показывать?

ВладислаВ
08.04.2008, 10:27
andr, ага...

Вулкан
08.04.2008, 21:16
Программа телепередач НТК тут http://ntktv.ru/programma/programma.php

Толич
08.04.2008, 22:50
А по Спорту ПД показывать собираются?

Вулкан
08.04.2008, 22:56
Кстати, а торпедо в прошлом сезоне в записи ТВЦ показывал, в этом году будет ли?

Student
08.04.2008, 23:05
Завтра будут по ТВЦ Торпедо-Сибирь показывать в записи в 1.10

Вулкан
08.04.2008, 23:09
Student, понятно, значит Кубань тоже в день матча покажут. час ночи - детсткое время

Генрих
09.04.2008, 12:42
А по Спорту ПД показывать собираются?
По Спорту, по-моему, всего лишь 15 матчей за сезон покажут. Самых-самых:)

Student
09.04.2008, 12:58
Генрих, а что Ростов-Носта входит в число 15 лучших матчей этого сезона?:)

Voldemort
09.04.2008, 16:50
Щёткин, почему Ваш репортаж с матча "Кубань" - САК для "НТВ+ Наш Футбол" получился чёрно-белым? :)

Щеткин
09.04.2008, 22:37
Щёткин, почему Ваш репортаж с матча "Кубань" - САК для "НТВ+ Наш Футбол" получился чёрно-белым? :)

Это вообще охренеть история: Москва работает в режиме BETACam, его особенность в том что цветность регулируется специальным разъемом, который при перегоне с КРТПЦ просто не подключили. Загвостка в том, что когда пишешь на мафон - этого не видишь. А потом неожиданно замечаешь. Как мне сообщили потом на НТВ+ с этим горе-инженером очень серьёзно разберутся. Перегонять повторно было уже поздно, но сюжет все-таки решили поставить, немного обыграв его постановку в подводке. Всех с сегоняшней победой!!!!!!!!

P.S. Вот же жешь лять. Только что попробовали генератор времени подключить, ну, чтобы время матча бежало в верхнем углу. А он сцуко до 15 минут работает классно, а потом вдруг останавливается. Будем разбираться, поторпите еще немного.

Пожарник
10.04.2008, 00:56
Просьба, если времени нет в уголочке - покажите на секундочку табло (через каждые 15 мин) И ВСЁ ЯСНО. А то с неизвестным временем начала трансляции записи, плюс реклама, плюс перерыв в 10-15-20 минут с рекламами - И УЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ИГРАТЬ.

Wiktor
10.04.2008, 00:59
Это вообще охренеть история: Москва работает в режиме BETACam, его особенность в том что цветность регулируется специальным разъемом, который при перегоне с КРТПЦ просто не подключили. Загвостка в том, что когда пишешь на мафон - этого не видишь. А потом неожиданно замечаешь. Как мне сообщили потом на НТВ+ с этим горе-инженером очень серьёзно разберутся. Перегонять повторно было уже поздно, но сюжет все-таки решили поставить, немного обыграв его постановку в подводке. Всех с сегоняшней победой!!!!!!!!

P.S. Вот же жешь лять. Только что попробовали генератор времени подключить, ну, чтобы время матча бежало в верхнем углу. А он сцуко до 15 минут работает классно, а потом вдруг останавливается. Будем разбираться, поторпите еще немного.

Игорь, спасибо:app::app::app: за репортажи!

Митрич
10.04.2008, 09:25
не очень понял, чем руководствовался режиссер трансляции, коглда у Павлова брали послематчевое интервью, а нам по тв. под его голос показывали жующих семечки и прочую хрень, только не Павлова. По-моему это неуважением к тренеру :(

Вождь аппачи
10.04.2008, 09:42
в СЕксе прочитал, что возможно, покажут матч по спорту СКА - Кубань...:)

Щеткин
10.04.2008, 11:08
не очень понял, чем руководствовался режиссер трансляции, коглда у Павлова брали послематчевое интервью, а нам по тв. под его голос показывали жующих семечки и прочую хрень, только не Павлова. По-моему это неуважением к тренеру :(

Техническая проблема, на камере пропала цветность. Режиссер выходил из сложившейся ситуации. Цветность появилась - появился Павлов. Что-то эта потеря цветности преследует меня в течение недели.

в СЕксе прочитал, что возможно, покажут матч по спорту СКА - Кубань...:)

Вот ссылка на телепрограмму канала "Спорт" за 16 апреля http://sport.sportbox.ru//Teleprogramma?field.channel_id=1&field.issue_date=2008-04-16&field.channel_id-empty-marker=1 Там нет игры СКА-Кубань, но есть игра Сибирь - Динамо Брянск, которая, кстати, будет показываться в повторе еще и 17 апреля. Ростовский матч, конечно, могут экстренно вставить в сетку, но посморите на нее - там совершенно нету подходящего окна. Или игру со СКА надо начинать в 13.00. но тогда на ней будет 0 целых 0 десятых зрителей. Или ставить в записи в 02.40. вместо повтора волейбола. Или катать на каком-либо из прочих ресурсов. В общем, удобного варианта размещения просто нету.

ф@брег@c
10.04.2008, 14:25
лучше ночью чем на НТк на следующей день:fool:

Щеткин
10.04.2008, 14:46
лучше ночью чем на НТк на следующей день:fool:

Ну, как сказать, некоторые, например, работают. Для них лечь спать полпятого, а потом проснуться в семь проблема. Вообще, конечно, лучше начинать в пять показ, а заканчивать в семь. Ну, просто люди встанут на пару часов пораньше. А там от футбола можно плавно переходить к просмотру канала "БИБИГОН".

Деф
10.04.2008, 16:43
Ростовский матч, конечно, могут экстренно вставить в сетку, но посморите на нее - там совершенно нету подходящего окна. Или игру со СКА надо начинать в 13.00. но тогда на ней будет 0 целых 0 десятых зрителей. Или ставить в записи в 02.40. вместо повтора волейбола. Или катать на каком-либо из прочих ресурсов. В общем, удобного варианта размещения просто нету.
Ну почему же нету? Вполне можно подвинуть это "событие":
21:35 Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. "Зенит" (Россия) - "Марсель" (Франция)
Не думаю, что у повтора КУЕФА хз какой давности будет большой рейтинг.

Вождь аппачи
10.04.2008, 16:57
Вот ссылка на телепрограмму канала "Спорт"
из прочитанного мной, я так понял, что показ матча возможен благодаря тому, что в последний момент его перенесли па Олимп 21 век
а так хз...

ф@брег@c
10.04.2008, 19:40
кто нибудь может сказать слушать радио или смотреть спорт???

Щеткин
11.04.2008, 11:44
Ну почему же нету? Вполне можно подвинуть это "событие":
21:35 Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. "Зенит" (Россия) - "Марсель" (Франция)
Не думаю, что у повтора КУЕФА хз какой давности будет большой рейтинг.

Думаю, такие повторы просто так в эфире не появляются. Газпром курирует и канал "Спорт" и "Зенит". Да, к тому же, на фоне выхода в полуфинал Кубка УЕФА насчет рейтинга совершенно не согласен. Он ведь меряется не по Краснодару, а по всей России. Игра с "Марселем" - лучшая домашняя игра в этом розыгрыше!!!! Вот и подумай городу Петрозаводску, например, что интересней будет посмотреть, а скажем, Тюмени, а Ханты-Мансийску? Знают ли они цену матча СКА-КУБАНЬ?

Смотри НТК на следующий день в 22. Слушай "Первое Радио" в прямом эфире. Других гарантий дать не могу.

Судью на мыло
11.04.2008, 12:05
Да тут три часа езды до стадиона!!!!!
В чем проблема?

Павел
11.04.2008, 13:03
Здесь уже высказывалось подобное предложение, но его проигнорировали, поэтому повторюсь:

Нельзя ли обеспечить показ матчей "Кубани" в интернете. Хотя бы домашних?
Или хотя бы выкладывать для скачивания.

Было бы здорово скачивать матчи.

Щеткин
11.04.2008, 13:51
Было бы здорово скачивать матчи.

Наверное, можно это сделать - пока такую возможность не рассматривали. Минута видео в хорошем качестве занимает метров 30, Умножьте на 100 и посчитайте, сколько будет весить весь матч. Будете качать?

Dimych
11.04.2008, 14:02
Щеткин, ты даже не представляешь скольких людей это сделает счастливыми. :) А качеством можно и пожертвовать... до среднего... :)
Качать буду!

Судью на мыло
11.04.2008, 14:23
Минута видео в хорошем качестве занимает метров 30, Умножьте на 100 и посчитайте,
:)
Игорь, достаточно весь матч упаковать в 240-250 мегабайт. Нам же не монтировать :lol:
Но я, честно говоря, смысла не вижу. Голы это другое дело, а весь матч...зачем его качать?

Судью на мыло
11.04.2008, 14:28
Dimych, я понимаю, в Москве это актуально. Но затея может быть для канала интересной, если хотя бы сотня скачиваний будет, в чем я сильно сомневаюсь.

Колифей
11.04.2008, 14:43
Судью на мыло,
Да тут три часа езды до стадиона!!!!!
В чем проблема?
Ото ж! С Комсомольского до стадиона "Кубань" нынче примерно столько же времени уходит.

Zejaqeen
11.04.2008, 16:40
Dimych, я понимаю, в Москве это актуально. Но затея может быть для канала интересной, если хотя бы сотня скачиваний будет, в чем я сильно сомневаюсь.

Болельщиков "Кубани", живущих в других регионах, тысячи!!!!:vpered: Я вот не сомневаюсь.

eternity
11.04.2008, 17:00
Наверное, можно это сделать - пока такую возможность не рассматривали. Минута видео в хорошем качестве занимает метров 30, Умножьте на 100 и посчитайте, сколько будет весить весь матч. Будете качать?

Игорь, качать будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я вот, например, смотрел матчи Кубани через спутник ещё в 2005-м, когда в моей местности от этого спутника принимался только 1, Ваш, канал. Специально для этого оборудование всё купил с 1,5 м - тарелкой. Потом пришлось апгрейдить всё для приёма НТВ+. А в этом году переехал в дом, где правление не разрешает ставить свою тарелку и теперь остался вообще без матчей (хотя и надеюсь додавить управдома, просто поздно начал договариваться, не знал, что Вы наладите показ, а на согласование пара месяцев уходит).
И, уверен, таких как я за пределами Краснодарского края - сотни, все будут Вам очень благодарны, я даже готов платить за каждое своё скачивание. Причём, лучше в хорошем качестве.

Павел
12.04.2008, 19:45

Конечно,многие будут качать.Я например из спб и только так смогу посмотреть.А качество уже на втором плане.

Бугор
12.04.2008, 19:54
Минута видео в хорошем качестве занимает метров 30, Умножьте на 100 и посчитайте, сколько будет весить весь матч. Будете качать?
Для безлимитки это роли не играет , а для друзей и знакомых и на диск потом скинуть можно. :)

Вагончик тронулся
12.04.2008, 21:07
триста метров качать часа два-три

oneleg
12.04.2008, 22:59
Судью на мыло, 300 метров-это будет полное безобразие по качеству. Меньше 700 мб смысла делать нет, а вообще самый приемлемый рип футбольного матча на 1,37 Гб по соотношению цена/качество. Занимаюсь этим, поэтому и советую ;)

Bankir
12.04.2008, 23:03
И все равно идея хорошая - поставил на ночь и пусть качает. В противном случае, те, кто вне Южной столицы находится, не имеют возможности видеть матчи Кубани. Хоть голы на Ютюбе просматривать можно..

Павел
12.04.2008, 23:13
Судью на мыло, 300 метров-это будет полное безобразие по качеству. Меньше 700 мб смысла делать нет, а вообще самый приемлемый рип футбольного матча на 1,37 Гб по соотношению цена/качество. Занимаюсь этим, поэтому и советую ;)

Можно и 1,37 и 3 гб.,лишь бы посмотреть.

eternity
13.04.2008, 00:40
триста метров качать часа два-три
Хоть 8!!!!

Бугор
13.04.2008, 22:29
Даёшь- голосилку!!! Даёшь- бессонные ночи Щёткину!!! :lol:

Судью на мыло
14.04.2008, 10:21
Судью на мыло, 300 метров-это будет полное безобразие по качеству. Меньше 700 мб смысла делать нет, а вообще самый приемлемый рип футбольного матча на 1,37 Гб по соотношению цена/качество. Занимаюсь этим, поэтому и советую
Если на плазме смотреть, или на экране через проектор тады канешна. Чем больше будет весить файл, тем меньше будет желающих скачать.
А 250 Мб вполне нормально, если смотреть на компе в окошке с диагональю 15 см.
1,4 Гб, это ж сколько стоить будет? Дешевле тарелку купить и ловить спокойно НТК. Сигнал принимается в о всей европе, от Испании, до Урала, сигнал не кодированный. Если интересно, Щеткин вам выложит все параметры для приема.
***...дожился, НТК промоутирую :lol:

oneleg
14.04.2008, 11:04
Судью на мыло, да, о цене вопроса я не подумал, у нас внутри города инет бесплатный :shok:

Судью на мыло
14.04.2008, 13:00
Судью на мыло, да, о цене вопроса я не подумал, у нас внутри города инет бесплатный
В смысле, бесплатный? Ты живешь в Коммунизмовске?

Razboinik
14.04.2008, 13:12
Судью на мыло, выложи параметры на приём нтк по спутнику пожалуста

Voldemort
14.04.2008, 14:00
Razboinik, спутник называется Intelsat 904, висит в позиции 60.0°E.
Параметы канала: 11490, V, 5788, 3/4.
На этом же транспордере вещает и первое радио (прямые трансляции матчей "Кубани").

oneleg
14.04.2008, 14:15
Судью на мыло, смотри ЛС ;)

Wood
14.04.2008, 15:36
Razboinik, спутник называется Intelsat 904, висит в позиции 60.0°E.
Параметы канала: 11490, V, 5788, 3/4.
На этом же транспордере вещает и первое радио (прямые трансляции матчей "Кубани").

у меня настроенная на НТВ+ антенна такого спутника не видит ) пусть сунут сигнал на какой-нить еще спутник ) лучше на несколько )

PJ
14.04.2008, 15:54
у меня настроенная на НТВ+ антенна такого спутника не видит ) пусть сунут сигнал на какой-нить еще спутник ) лучше на несколько )
Некислые у тебя запросы...

Aptekar
14.04.2008, 16:48

Вторая тарелка тебе обойдется 1500 руб максимум!

аморальный
14.04.2008, 18:13
[QUOTE=ГосКомСтат;79828]Митрич, Толич, сие возможно теоретически. Практически - нет.
------------------
В первом случае компетентные службы на подобную просьбу ответили безусловным отказом.

помню в начале девяностых годов мы с кентами залазили на эти вышки и писали от туда..:) что же так изменилось с тех пор что компетентные службы отказывают повесить туда камеру..?

ВладислаВ
14.04.2008, 21:40
что же так изменилось с тех пор
Дык, ныне баннеры на стадионе - вне закона.
А то удумали - камеру на вышку... :lol:
А если серьёзно - все нынче бздят. Каждый за своё место и проч. Проще запретить и не пущать. Без объяснения причин.

bobic
14.04.2008, 23:41
на "скачку" 300 МБ + время на конвертацию с целью увеличения качества
А это как это? Я всегда думал что сжатие с потерей качества это окончательно :shok:

Щеткин
15.04.2008, 12:16
Вообще, интересная и неожиданная дискуссия получается. Люди готовы вешать тарелки, качать, обрабатывать и все ради того только, чтобы смотреть футбол. Может, все значительно упростить и открыть пункт продажи DVD с записями матчей "Кубани". Ну, правда, нарезать еще один диск займет, ну максимум 10 минут. И никакой потери качества.!!

Яри
15.04.2008, 12:48
Щеткин, извините что вмешиваюсь, я заинтересовался, а можно сделать следующим образом:

я вам высылаю деньги за диск, за отправку и за работу. и после получения денег вы мне в питер высылаете диск с матчами кубани на двд???

Судью на мыло
15.04.2008, 13:28
Забудь сразу. "Сунуть" сигнал, это куева гора денег. Лучше купи тарелку вторую, настройся и смотри спокойно, как
Aptekar, говорит.