Просмотр полной версии : Краснодар / Екатеринодар. Часть очередная
Товарищ Саахов
01.02.2008, 13:05
а мне лично не нравится Екатеринодар:beer2: Задолбало!!! У нас есть Краснодар и точка:app::beer2::-P
Товарищ Саахов, в таком случае, желаю тебе, чтоб и твои правнуки забыли имя твое и деяния...без памяти в поколениях человек и все сотворенное им превращается в пыль...вас развеет время, господа...
Predator vs aliens
01.02.2008, 13:46
У нас есть Екатеринодар, Город, основанный НАШИМИ предками, всё остальное - идёт лесом, и точка.
P.S. Все претензии по возобновлению сто раз перетёртой и ****авшей темы названия города к залётному "товарищу".
Товарищ Саахов
01.02.2008, 13:58
Проехали, умники:beer2::app: У каждого свое мнение:-P А предков, лучше бы раньше вспомнили. А то жили, жили и вспомнили:) Я за мир!:) Курим сигареты и говорим о футболе:beer2:
Predator vs aliens
01.02.2008, 14:03
Товарищ Саахов, что значит "жили, жили, и вспомнили"? Лично я их всегда помнил, помню и буду помнить... те же, кто "вспомнили", так это и хорошо, что вспомнили, лучше поздно, чем никогда, ибо очень и очень многие и не собираются вспоминать...
Я за мир! Курим сигареты и говорим о футболе
Вот это уже конструктив, с этого и надо было начинать... :):beer2:
Товарищ Саахов
01.02.2008, 14:49
А я всегда за конструктив :app::beer2::beer2::-P Лишь бы не было войны:beer2:
Сержиньо
01.02.2008, 21:04
а мне лично не нравится Екатеринодар Задолбало!!! У нас есть Краснодар и точка
Ну это личное мнение и оно имеет право быть. Я например с уважением отношусь к нашим предкам основателям города Запорожским казакам. Но я родился и вырос и сейчас живу с именем Краснодар, оно мне как то ближе, поскольку вся жизнь связана с КРАСНОДАРОМ. И я думаю никто не будет меня за это осуждать. А историю я знаю и предков чту. Вернут исконое название, отнесусь к этому спокойно без истерик.
Cержиньо, тебя спасает твоя молодость. Но если честно, тот кто имеет доступ в интернет и всё ещё несёт ахинею о краснодаре, а потом идет и голосует за партию однодневку, и сейчас за нано шибздика президента котрый даже не хочет говорить с народом, так как считает его быдлом и уже отказался учавствовать в теледебатах. А так же тот кто голосовал за жириновского, коммунистов и за подстилку единой россии, справедливую россию, считаю таких людей просто мерзавцами и негодяями.
Я понимаю что в стране сейчас обыкновенный фашизм для средств массовой информации, даже при совке такого не было, но есть же интернет, и если вы даже после всего этого считаете краснодар краснодаром и потом дружно отсасываете у братии которая разворовывает россию, вы просто не люди. Зачем жить в России и желать ей говна, выпейте яду или освободите землю для пиндосов, те хоть построют государство с благами и равноправием для всех. Только не надо здесь гнать на них, любой немец, англичанин или канадец, спит и видит как бы свалить в пиндосию, включая китайцев и японцев.
Сталкер, не помню дословно, но звучит примерно так: "Ненавижу свою Родину, но если иностранец скажет о ней худое слово - пасть порву!!!" Приезжай к нам - помитингум на выборах перед телекамерами...
Сталкер,
А так же тот кто голосовал за жириновского, ... считаю таких людей просто мерзавцами и негодяями.
Да ну на! :lol:
те хоть построют государство с благами и равноправием для всех
любой немец, англичанин или канадец, спит и видит как бы свалить в пиндосию, включая китайцев и японцев
Правильно, друже, русских не упомянул. Не знаю, как там немцы, англичане, канадцы, китайцы и японцы, но из всех моих друзей и знакомых нашёлся только один, который бредил Пиндосией. И тот со временем разочаровался. Это небезызвестный тебе mr.Kirill. Больше никому идиотская мысль свалить в Америку в голову не приходила. С кем ни общался, все много где побывали и у всех мнение одно - нашу Кубань нельзя заменить ничем. Во всём мире нет аналогов нашему земному раю.
Краснодарец
02.02.2008, 00:42
Зае6@ли вы уже со своим Екатеринодаром?
Мы живем и родились в Краснодаре, на нужно что то менять? Да, согласен историю должны все знать, но зачем банеры рисовать НАШ ГРАД ЕКАТЕРИНОДАР? вы б еще татуировку сделали на заднице!
Вождь аппачи
02.02.2008, 07:37
да вы все уже
Зае6@ли
со своими Краснодарами и Екатеринодарами#-o
AHASVERUS
02.02.2008, 11:41
Мы живем и родились в Краснодаре
Господа Колифей, 21, Вождь аппачи и др.!!!
Во-первых, когда Вы писали свои последние посты, Вы помнили в какой теме находитесь?
Во-вторых, напомню, что официально понятия гор. Краснодара не существует. Обратите внимание на титул местного церковного иерарха: Митрополит Кубанский и Е к а т е р и н о д а р с к и й . Как видите церковь не признала ( в отличие от прокоммунистических холуёв не будем пока называть имен) незаконного распоряжения какого-то комуняки об изменении исторического названия города ЕКАТИРИНОДАР (в одну ночь, без обсуждений и референдумов).
В-третьих для подобных дискуссий все-таки существует раздел Флуд
Predator vs aliens
02.02.2008, 12:11
Зае6@ли вы уже со своим Екатеринодаром? Мы живем и родились в Краснодаре, на нужно что то менять? Да, согласен историю должны все знать, но зачем банеры рисовать НАШ ГРАД ЕКАТЕРИНОДАР? вы б еще татуировку сделали на заднице!
Это вы ****али уже со своим Краснодаром! Что вам всё неймётся? Зачем тему названия постоянно подымаете на форуме, тем более, в разделе ФК Кубань?
Уже ж давно сошлись, что у каждого свой взгляд на этот вопрос, нет же ж, кому-то постоянно шило в одном месте чешет... :evil:
Наши предки основали город Екатеринодар, в котором мы все сейчас и живём, и на нужно было красно***ым оккупантам что-то менять? И тем более, на мы это дожлны признавать? Хочешь, думай что живёшь хоть Пердяевске, твоё право, НО, город был основан как Екатеринодар, и им он был, есть и будет, данных об основании каких-либо краснодаров в природе нет.
Про татуировки, можешь себе сделать там дедушку Членина и его лядский символ обрезания серпом.
Главное у тех кто за коммунистическийдар есть ТОЛЬКО ОДНА Причина: Я родился в Краснодаре и мне нравится и все#-o:lol:
Товарищ Саахов, я хоть и разделяю твоё мнение,но убей сибя ап стену за эту тему.Ты б архив почитал,сколько тут было пересосано.
Ну а по сабжу:Краснодар,естесна.Да тут и спорить не о чем.Казакам неймется,напоминают о себе.
Predator vs aliens
02.02.2008, 16:26
Ванек, по аффтару +пицот!
По теме, естесна может быть только Екатеринодар, ибо именно такой город был основан запорожскими казаками в 1793-м году, никаких краснодаров отродясь никто, нигде не основывал :)
Кому не нравятся НАШИ названия, на НАШЕЙ земле, ежайте к себе на родину, и там основывайте, стройте что хотите, называйте как хотите, нам на это будет глубоко пох, но у нас в доме, раз уж тут живёте, будьте добры, уважайте наши традиции, культуру, названия и т.д.
Никогда нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь!
Сколько раз уже история учила этой истине...
Пацаны , а почём нынче стакан семячек на Покровке, а ?:)
Вождь аппачи
05.02.2008, 22:44
понеслась!!!
Бугор, а вы что думаете по этому поводу???:lol:
Вождь , я думаю , что семячки на Покровке должны стоить 5 бублей стакан и не более, студентам и школьникам бесплатно , девчёнкам по чупа-чупсу , а томичам - два .:lol:
Вождь аппачи
05.02.2008, 23:22
томичам - два
нет я так не считаю........ категорически!!!!!!
ТРИ ТРИ!!!!!! и пусть ещё заплатят, чтоб мы им дали чупачупС
много...
я вот знаю много людей, достойных, умных и культурных, которые уехали в Америку, и которые нашли там себя.
Что значит по-твоему "найти себя"? Очень многое зависит от того, что ты вкладываешь в это понятие.
Кирилл, как я вижу по форуму, там периодически все еще бывает.
Бывает. Но, насколько я знаю, не от большого желания. Просто на то есть свои причины, которые я не считаю нужным разглашать.
Beaver, Ну, отцов-основателей чего-либо давай не трогать. Тут тоже вопрос спорный. Я, например, не вижу, для чего тому же офтальмологу Фёдорову, отцу-основателю микрохирургии глаза, пришлось бы ехать в США. У него и тут всё неплохо получилось.
И всё-таки, давай более приземленно. Ближе, так сказать, к обычным людям. Которые, типа, ставят в свои дома стеклянные двери, у которых по машине на каждого взрослого члена семьи, которые живут в спокойной обстановке и имеют валом квалифицированной высокооплачиваемой работы, кучу видов спорта и прочих зрелищ, малоопасное дорожное движение и паспорт с лёгким въездом в половину стран мира.
Ну что сказать? Стеклянные двери - это, конечно, сила! Однако рулить только из-за них на другую сторону земного шара лично я бы не стал. А так, и в нашей отнюдь не зажиточной семье есть почти по одному автомобилю на каждого члена семьи - у меня, матери, сестры и шурина. У Маруси только нет. И то, только по причине отсутствия водительского удостоверения. И обстановка вокруг тоже как-то не особо напрягает. Тихо всё.
Работа тоже есть. И тоже по-божески оплачиваемая. Нет, конечно, с американскими зарплатами не сравнить. Но, с другой стороны, я не плачУ тут за то, за что янки отстёгивают капусту. Или плачУ, но несоизмеримо меньше. Думаю, примеров приводить не надо. Их достаточно - начиная от дошкольного воспитания детей, образования, медицины и заканчивая юристами и фруктами, падающими на асфальт.
А вот со спортом и зрелищами ты меня совсем насмешил. Ну не люблю я американский футбол, хоккей, гольф, бейсбол и прочие заокеанские виды спорта, хоть ты тресни! До самой смерти буду ломать голову над тем, что хорошего они во всей этой своей бадье нашли. И потом - сколько стоит нулевой и третий тайм матча "Кубани", сколько стоит 90 минут на трибунах родного стадиона? Как это оценить? И за сколько это можно продать? Есть ли этому сопоставимая цена?
Вежливый народ? Хм... Кум рассказывал мне про эту искусственную вежливость. С его слов после этой вежливости уж очень хочется, чтоб в нашем родном автобусе тебя хоть кто-нибудь хоть куда-нибудь послал, а родной русский мат просто за благозвучие хляет. И я ему верю. Ибо искреннен он был в своих рассказах.
Про движение толком сказать не могу - не ездил, не знаю. Могу только оперировать рассказами всё того же Кирилла. А согласно этим рассказам, ну её нафих такую безопасную езду - это не езда, а какое-то мучение сплошное. Причём, не только для себя, но и для окружающих. Вот скажи, неужели это правда, что в Америке две или несколько машин могут ехать рядом друг с другом, занимая при этом все полосы на дороге, и хрен сдвинутся, сколь ты им не моргай?
Паспорт с лёгким въездом в половину стран мира? Ну его ещё получить нужно. А чтоб получить, надо несколько лет пробыть человеком второго сорта. Нет, ну его на такой въезд.
Вот, собственно, и получается, что акромя стеклянных дверей у меня и тут всё есть. Так на кой хрен мне эти Штаты сдались? Тем более, что там "Кубань" свои матчи не проводит.
ЗЫ: Ну а если по теме, давать городу название имели право только те, кто его основывал. Наше же дело - уважать волю предков. Нравится ли нам их выбор или нет.
Predator vs aliens
06.02.2008, 16:40
Ну, положим, была ли это воля, я сомневаюсь. Скорее всего культ личности. Ее именем давали имена многим городам тогда.
Назови хоть один :)
Единственный - Екатеринослав... не так уж и много, учитывая значимость личности :)
Тем более, у нас - не в честь её имени, а в честь её действия - "дарения" запорожским казакам земли Правобережной Кубани, и исключительно благодаря этому её действию, мы ВСЕ тут сейчас и находимся, не будь его, Города бы точно не было :)
Казаки неофициально, промеж себя, называли Город "Нова Сiч" (Новая Сечь), но учитывая последующую историю, формирование населения Города и Кубани вообще, трансформацию самого казачества из временной, сезонной Сечи в оседлую этно-социальную группу и т.д., оно стало однозначно не актуальным, тем более, при наличии исторического названия, отображающего возникновение не только Города, но и всей современной Кубани... не случайно, в период Кубанской Народной Республики, никто, даже из радикальных казачих деятелей, не ставил вопроса об изменении названия Города, несмотря даже на антироссийские и антиимперские взгляды многих деятелей того времени... всё таки, уважение к своей истории у грамотных, образованных людей превалировало над сиюминутной политической конъюнктурой, в отличие от всякой полуяно-атарбекяновской люмпен-голосрани, которым было глубоко плевать на "мелочи", вроде истории захваченного ими народа... как, собственно, и на "мелочь" вроде самого этого народа, тем более, ещё и посмевшего выступить против их ущербной идеологии и ещё более ущербных идеологов...
Predator vs aliens
06.02.2008, 17:29
Beaver, Е-бург - в честь Екатерины I, тут достаточно хоть дату основания глянуть - 1723 :)
В то время это считалось естественным во всём мире, называть новые города/поселения (особенно в новых землях) либо по имени основателя, либо по имени правителя... конечно, в чём-то это культ личности, но и время тогда другое было, ценности, восприятие, отношение и т.д. :)
Тем более, что в нашем случае название не в честь именно личности, а в честь конкретного действия этой личности - дарения земли казакам...
А New Sich City - СУПЕР! :app::app::app:
Пендосы однозначно идут лесом :lol:
Плохо то, что это полная утопия, ввиду тотальной чуждости этого названия большинству современного населения Города... конечно, если его установить, то пассивное большинство через время привыкнет (оно ко всему привыкает, к новым воротам и т.д., ибо ему пох на такие вещи, посколько они не входят в их основные приоритеты - удовлетворение примитивных инстинктов), но установить его возможно будет только недемократическими методами, а в наше время это (как минимум, и в ближайшем будущем) невозможно...
Ну чё сказать. Ну хто живёт в Бруклине рядом с ортодоксальными евреями. Боже Бруклин это помойка и помойка без начало и без конца. Бруклин это не америка, а скорее совок с одесским замесом. Если честно, то если нагрянет насталгия по хамству и быдлячеству, можно съездить и в Бруклин, посидеть в ресторане и посмотреть как отплясывают 50 летние толстые крашенные блондики, знаменитые еврейские семь сорок. Кубань может и прекрасна природой и друзьями, но больше там ничего нет, променять спокойную и размеренную жизнь на то что творится в Краснодаре, надо быть самоубийцей.
А в Америку Русские едут, уже 20 миллионов наехало, а может и больше. Они часть американской культуры, они строили голивуд и микрософт, они продают дома и чинят машины, они имеют компании и многие очень богатые люди.
Американский футбол он на любителя, бейсбол тоже. Смотрю здесь хоккей и местный футбол.
Канадцы даже лучше американцев по культуре, зависит с кем ты общаешься, если ты общаешься на уровне офицантов и разнощиков пицы, то что можно сказать, увольте. Уж какой культурный уровень в Краснодаре?? Помню как спросили одну девочку смотря на её семейные фото в далеких 80-х. Твой папа похож на Ленина. А кто это такой был ответ.
Теперь в Краснодаре новое поколение кроме пепси и сотовых ни куя не знает. Смотрю на свою дочь здесь которая пошла на первый курс в универе. Она четко знает что Россия проблемная страна с атомными ракетами, без организации, плохой армией и эти ракеты могут разворовать в любую минуту. Она четко знает что в России нет прав человека и нет демократии, нет свободы слова и господин медведев даже не хочет поговорить со своим народом на теледебатах, так как считает его быдлом, которое прийдет и всё равно проголосует. Она не хочет жить в такой стране. Почему она в свои 18 лет это понимает, а русский народ принимает в анус день за днем и вопит ещё, ещё. Да умом Россию не понять полный, садо-мазо полный. Рожденные терпеть, терпилы то есть.
А Кирилл перебредит, через эти не отосранные иммигрантские российские пирожки все проходят, когда найдет достойную работу и уедет из бруклина в тихий дом возле озера, будет приезжать в Краснодар и смотреть на это экзотику и удивлятся, ну вроде русские умные люди, но организовать ничего не могут. И смех и грех. Потом его пушкой из Америки не вышибешь. Это закон природы. Чисто из за друзей и природы терпеть этот быдляческий мир вокруг себя, это надо ещё поискать такое терпение. У меня его не хватило в 1990 году, когда я видел что КГБ специально доводило Россию до ручки чтобы навязать ГК ЧП. Потом развязало войну в чечне и потом взрывала дома мирно спящих граждан, чтобы привести марионетку Путина к власти. Кгб полностью дискриминировало демократическое движение в России, делают все чтобы народ жил как в Чиле и понял что при диктатуре будет лучше. Это типо умный русский народ, и на это ведется. Эх Рассея. Верхушка дойт страну и бросает вам объедки. Валите вы из этой страны, её не возможно вылечить, только когда США Россию как Ирак окупируют и научат Русских быть вежливыми людьми и добропорядочными европейцами, а пока голый номер.
Predator vs aliens
06.02.2008, 18:12
Христиания, кстати, скорее подойдёт в контексте переименований из-за культа личности, а с Осло - восстановили историческое название... :)
Город изначально и назывался Осло ("устье р. Ло") и только позже был переименован...
Из примеров, в Европе это редкость, как правило, переименования, всё таки, Европа заселена была давно, и названия города имели с древних времён, а вот в "Новом свете", тот же Вашингтон в Пендосистане, или Леопольдвиль (пер. Киншаса, ДР Конго) - в честь бельгийского короля, или в соседнем французском Конго - Браззавиль - по фамилии его основателя, французского офицера...
Если поискать, думаю, можно ещё много найти подобных примеров, тем более, что очень многое переименовывалось при приходе к власти "местных" режимов, и тут уж надо штудировать историю различных стран :)
Сталкер,
они строили голивуд и микрософт
:lol: Ну спасибо, что просветил. За Голливуд не скажу, бо не силён в кино. Но теперь хоть буду знать, что Уильям Гейтс III - это наш, русский парень. :lol:
А в Америку Русские едут, уже 20 миллионов наехало
Вот, оказывается, сколько в России неудачнегов. Полезная статистическая инфа.
Смотрю здесь хоккей и местный футбол.
Прими мои соболезнования. :lol:
ЗЫ: А вообще, тебя без смеха читать нельзя. Вот только один вопрос есть - привычка НЕ отвечать за свои слова у тебя откуда? С Родины осталась или в Канаде приобрёл? Это я по поводу раздела имени Саввы Мамонтова. Надеюсь, ты понял.
Beaver, Человек, который здесь "удачник", не попрётся за тридевять земель, чтобы искать там счастья. Это аксиома. Уезжают только те, кто и наболт здесь никому не нужен.
Тот же Сталкер. Да кем бы он здесь был? Да никем! И звали бы его никак! Ну, поматросил бы чуток. А потом бы его списали на берег за какой-нибудь залёт и ку-ку. Помер бы уже, аки тот Гарринча, под мостом.
А там, в Канаде, вишь, пригодился.
ЗЫ: Кто б там и как ни устроился - завидовать абсолютно нечему. Эти люди в любом случае потеряли гораздо больше, нежели приобрели.
Земляки, да хватит уже спорить о том, кто лучше, Америка или Россия. Вы нашли, что сравнивать! Это практически две разные планеты. Конечно, по сравнению со штатами Россия находится в глубочайшем анусе. Кто был в США, тот это знает.
Все эти сказки про высокие цены за океаном бред чистой воды. Многие товары там гораздо дешевле, чем у нас. Доход же просто нельзя сравнивать.
Да, в РФ тоже можно заработать хорошие деньги. Как впрочем и в любой другой стране мира. Но не это показатель. Нужно смотреть на наименее защищенные слои населения. А вот здесь нам еще лет сто догонять придется. Трудно объяснить тем же американцам, что наши пенсионеры, всю жизнь пахавшие на благо Родины, сейчас выброшены на обочину жизни. И никому в России до этого дела нет.
Пресловутая "наигранная вежливость" американцев, поверьте, куда лучше российского "откровенного хамства", ставшего обыденным в нашей стране. Начиная с дорожного движения и заканчивая неприкрытым чиновничьим беспределом.
Есть только одно "но". Родину не выбирают. Она всегда одна. Можно хоть на Луну за благополучием улететь. Один хрен, всегда будет домой тянуть. И, я думаю, Сталкер, ты это понимаешь. Только признаться не хочешь))
mr_Kirill
07.02.2008, 09:21
Можно пару копеек от меня? Спасибо. Попробую по пунктам:
1. Сравнивать Америку и Россию сложно, хотя бы потому, что в Америке не было 70 лет Советской власти, когда Америка воевала последний раз на своей территории? Продолжать?
Так вот, насчет цен: можно купить "ножки Буша" за 99 центов/ паунд (фунт, почти 0,5 кг), а можно купить "органик" (натуральные продукты, без всяких гербицидов, и прочей химии) в специальных магазинах, курочка там - $20.
Хлеб, который есть невозможно (по сравнению с Кубанским "кирпичем") от $1.29. Молоко (не органик) за галлон (около 4 литров) - $4.29.
ИМХО, продукты не вкусные, реально - не вкусные. Колбаса, ну люблю я колбасу, грешен, - салями от $6.99 за паунд (по сравнению с нашей сырокопченной - "и рядом не валялось").
Пиво, сам люблю Крушовице, в НЙ оно $1.79 (0,5), можно конечно местного будвайзера (если есть такие экстремалы, кто такое любит) - $0.99 за 0,33.
Водку ИМХО, здесь можно пить только Абсолют $20 за литр. Дома люблю Немирова "Пшеничную" и сколько б не выпил - утром огурец. В НЙ придавили под закусь с другом Немиров де Люкс (1л) - утром думал умру. Выводы сами делайте. Это, что касается цен на продукты, и их качество (опять же, по качеству ИМХО)
Насчет промышленных товаров - "все делается на Малой Арнаут..." пардон в Китае. Из американских видел только унитазы, здесь они другие по виду и наполнению водой, и газовые плиты (потому как духовки специально под индюшку рассчитаны). Но вот интересно, купил на Бродвее в магазине "Old Navy" (Молодежные вещи) отличный х/б свитер, стирал дома в Краснодаре, и случайно на бирку внимание обратил... Made in Russia...
Вот что хорошо, так это сэйлы (распродажи), можно отлично затариться на 70-80% ниже заявленной стоимости.
Теперь по доходам: кто вам сказал, что доходы здесь на порядки выше наших? Нет, есть кто зарабатывает огромные суммы - не спорю, но в основе своей, средний годовой доход от $24000 - $50000 (это грязными, без налогов, налоги около 35%)
Хорошо зарабатывают медики и лоеры (юристы), финансисты. Но, для этого надо много (очень много) лет учиться. Для рожденных здесь, когда есть кому тебя кормить - проще, для иммигрантов намного сложней - потому как приходится начинать с нуля, и жрать гавно из тазика (образное сравнение).
Везде хорошо, где нас нет - это я уже на своей шкуре прошел :-)
Насчет "вежливости" - забодало, честно говорю. За день 50 раз говорить Хай одному и тому же человеку при встрече в коридоре, на курилке и т.д. Иногда хочется услышать родной русский мат от всей души. Как принято в России. Если любить - так любить, если ненавидеть то искренне.
О дорожном движении, я просто помолчу, один плюс ИМХО, на повороте - пропускают пешеходов, а так...
Да, взяток (на мелком уровне) практически не берут. Да, полиция приезжает быстро. Да, скорая , тоже приехала через 5-10 минут, (отвозившая моего ребенка в госпиталь с температурой) мне представила счет за доставку - почти $900. И так далее.
Про мед страховку не буду говорить - больная тема. Не дай Бог заболеть (да еще серьезно) без онной - зуб сделать 600 -700, томограмма от $3 000 и т.д.
Резюмируя, и у нас и у них есть и плюсы и минусы. Если б обьединить лучшее в одной стране (надеюсь, что это будет Россия:-) - было бы идеально, но пока, увы, это сложный и длительный процесс
Насчет Родины... "Родина, еду я на Родину, пусть кричат - "уродина", но она нам нравиться, хоть и не красавица...". Я люблю Россию, даже с ее проблемами. И когда, подолгу отсутствую, ужасно скучаю и жду не дождусь, когда смогу ступить опять на Кубанскую землю. И это, поверьте, не громкие слова, а реальные чувства.
mr_Kirill
07.02.2008, 09:56
А Кирилл перебредит, через эти не отосранные иммигрантские российские пирожки все проходят, когда найдет достойную работу и уедет из бруклина в тихий дом возле озера, будет приезжать в Краснодар и смотреть на это экзотику и удивлятся, ну вроде русские умные люди, но организовать ничего не могут. И смех и грех. Потом его пушкой из Америки не вышибешь. Это закон природы. Чисто из за друзей и природы терпеть этот быдляческий мир вокруг себя, это надо ещё поискать такое терпение. У меня его не хватило в 1990 году
Олег, позволь мне не согласиться, с тобой. Я не спорю, в Америке жить можно, так же как и в Италии, Буркина Фасо и т.д.
Насчет достойной работы, хм... работать в News Corp. у товарища Руппорта Мердока в New York Post - не достойное место работы? Но мне как то по барабану (это про место работы), я могу делать в миллион раз больше и лучше того, что я у них делаю, только им это не надо. Overskill, overqualified - то что я слышу в ответ. Good enough - да, для местных аборигенов (прости, но основной уровень интеллекта у них - ниже плинтуса), они хорошие, добрые люди, спорить не буду, но..."туууууппыыые". Я знаю, что не все американцы такие, но очень редко встречаю действительно интересных людей.
Насчет дома у озера - не откажусь, (только не в кредит, ты меня поймешь). Но только как вариант летней резиденции, куда можно будет прилететь из Краснодара в отпуск, желательно со своими друзьями :-)
Насчет "быдлячества" - ты не прав. Быдло - необразованный человек, живущий животными инстинктами. Так вот и тебе, родившемуся в СССР, называть наш народ быдлом, как-то не очень красиво, не находишь? Не уподобляйся "последней девственнице России" Новодворской. Для того чтобы построить дом, нужно заложить фундамент, который должен простоять 6 мес. (если ошибся в сроках сильно не пинайте - не строитель), затем постепенно ряд за рядом, кирпич за кирпичем возвести стены, покрыть крышу, и только потом заниматься отделкой. Так и построение страны, только в более длительные сроки.
Ничего... Россия вспрянет ото сна... А потом неизвестно, кто к кому будет иммигрировать
mr_Kirill
07.02.2008, 10:03
На вкус и цвет, как говорится... И тем не менее, если человек работает, если оба супруга работают, то денег еще и остается даже с выплатами кредитов. То, что иммигрантам сложнее, это понятно, это естественно.
Да, Немироф вобщем-то производится в Винницкой области, так что Америка тут непричем. :)
Крушовице за $1.79??? Ну это просто подарок! Где ж ты его купишь за такую цену в той же России? Если, конечно, говорить именно о Крушовице, а не о "пиве" с этим брендом, произведенном где-нибудь на Малой Арнаутской.
В Штатах тоже есть хорошее пиво. А вообще там и европейского пива, и европейских продуктов полно. На выбор. Только гораздо дешевле.
А в остальном, повторюсь, на вкус и цвет...
Сударь, а вы сами откуда будете?
Доширак тоже в Китае производится, только в России я его не солю и не перчю, а здесь...
И не надо насчет "дешевле" европейских продуктов, пожалуйста.
Тем кто живет на Кубани, немецкая поросятина покажется ватой по сравнению с кубанским окороком.
Ок, будем считать зарплату со всеми расходами? Только с примерами, договорились? И потом посмотрим насчет кредитов и всего остального. Причем зарплату будем брать из официальных источников, я пару ресурсов дам инетовских.
mr_Kirill
07.02.2008, 10:06
Лады, я спать уже 2 ночи. утром с работы продолжу если будет желание
Beaver,
Но мне кажется, он хорошо это объяснил на примере дочери
У меня иногда складывается такое впечатление, что и сам Сталкер судит о России исключительно по информации, полученной с сайтов типа кавказцентр.орг. Что уж тут говорить о его дочери, которая наша страну знать не знает и знать не может по-определению?
а уровень безопасности (не только лично своей), образования, уюта тоже очень важны.
Да о какой безопасности ты говоришь?! Ну никак не возьму в толк! Не знаю, где опасно. Тихо всё. Дети по вечерам гуляют, люди машины на ночь возле домов оставляют. И, частенько, не закрывают даже. Что ещё надо-то? Кстати, ни разу не слышал, чтобы в России, в отличии от Америки, кто-нибудь забежал в какое-нибудь учебное заведение и перестрелял там всех.
Образованию американскому до нашего ещё как до Томска на санях. Во всяком случае, в области точных наук. Это я тебе определённо говорю.
Ну а уют - это вообще понятие относительное.
То,что Америка-это кал,понятно любому уважающему себя человеку в России.....Гамбургеры,ножки буша вместе с их тупым президентом-это позор!Мне было бы стыдно жить в Америке,променяв душу на пустые блага цивилизации,которые кроме материального благополучия больше ничего не дают!
судя по вашему президенту, самообразование рулит...гы
теракты? епт, а ты хоть знаешь подоплеку политическую практически всех терактов?
страна людей, возомнивших себя богами (мля, мне это новоросс напоминает ))))...
Русские не сдаются (с)
mr_Kirill
07.02.2008, 16:47
Lubomir, Ты не прав, называть калом другую страну - не этично, поверь. При огромном количестве своих заморочек (многих чуждых нам ментально), есть и много положительных вещей в Америке. Отрицать не собираюсь.
Beaver, В нашем возрасте, действительно думаешь уже о детях, и поэтому я хочу, чтоб мои дети, закончили школу именно в России, надеюсь еще не убили наше образование американской методикой. А вот диплом желательно получать здесь, из-за его котируемости во всем мире и т.д.
Насчет преступности: хм, я не буду говорить где ее больше, где меньше - не владею статистическими данными. Но то что в России больше руками машут, а здесь чаще стреляют - ИМХО не в пользу Америки.
Дорожное движение, еще один интересный вопрос. Идиотов на дорогах и там и тут достаточно, только в Америке еще и потолка по возрасту вождения нет (на мой взгляд - идиотизм), у меня на работе 3 человека, которым за 80 - за рулем - и когда я курю на улице, без сострадания не могу смотреть на их парковки, я уже не говорю об их езде. Как человек в 80 лет может реально и адекватно реагировать на дорожные ситуации?
Терракты - тогда в Израиле вообще жить противопоказано
Паблик скул (не платная, а муниципальная) - 2 таких каждое утро прохожу по дороге на работу - зоопарк. Я не пущу своего ребенка в такой зверинец. А насчет платных, привилегированных школ - стоимость обучения может быть как в калледже.
Beaver,
Это не образование, а умение сдать экзамен. Пичкают ненужными справочными знаниями, которые при выходе из аудитории тут же в основном забываются.
Я не знаю, в каком Богом забытом политехе ты учился. В нормальных советских вузах прежде всего учили думать и самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы. В этом и состоит коренное отличие нашего образования от узкоспециализированного американского.
evgeny12
07.02.2008, 19:28
Нашему образованию не хватает жизни:
1. 11 лет учат - какова доля знаний может в итоге пригодится? А вот выдавали бы водительские права в классах 10-11, обучали специфике определённых специальностей, компьютерной граммотности и иностранному разговорному языку.
2. Почему человек учит в школе 6 лет английский, а предложение построить не может. На платных курсах познаёшь гораздо больше чем в школе
3. Что чаще в жизни человеку пригодится: знание своих прав при наезде уголовного розыска и налогоых органов или знание основ квантовой физики.
4. Во многих предметах есть общие темы. Каждый предмет развивается самостоятельно. Я учась в зиповском техникуме 87-91гг, в 5-6 предметах повторно проходил тему "Что такое полупроводники" + лабораторные - полчается что некоторые темы полируются по 10 раз.
5. Политех и зиповский техникум - небо и земля. Естественно выше зип. техникум. В техникуме я из круглого троечника превратился в хорошиста + плюс свободно заговорил на немецком (в группе немцев оказалось только 4 чел - пришлось учить), купил учебник по физике за 5-8 класс и самостоятельно повторил - во какой спрос был жестокий, ОБЖ заставляли писать цветными ручками и весь конспект спрашивали ежедневно наизусть, все парты идеально белые (покрашены белой краской и нет никаких надписей), практика в Ижевске, ЗИПе и прочая лабуда, нуа ПОЛИТЕХ - это смех за деньги.
ВЫВОД: В плане образования - застой полнейший. Верните 8 классов - нечего накачивать учителей учебными часами, лучше повысьте им зарплату.
Beaver, Так это и правильно! Это именно то, что надо современному человеку - умение самообразовываться, искать и находить ответы на вновь возникающие вопросы! Ведь прогресс не просто не стоит на месте, он идёт семимильными шагами.
Представляю, что б со мной сейчас было, если б мне в РГУ дали хорошее образование, но не научили бы, что называется, книжки читать. Я бы сейчас в Системе Виртуальных Машин писал бы на Фортране программы, реализующие разнообразные численные методы. Делал бы это исключительно хорошо. Одно плохо - уже без малого лет двадцать это никому не надо. :lol:
Он сказал блестящую фразу, что студент идет на экзамен, как будто в ладонях несет воду
Ну, вузы тоже разные бывают. Я, например, всякие политехи и институты физкультуры за вузы не считаю. Там, да. Там, наверное, всё именно так, как говорил министр.
Beaver,
большинство моих знакомых, хороших программистов, давно отошли от дела. Ибо применения себе нету.
Значит такие они "хорошие". Тут всё просто.
mr_Kirill
08.02.2008, 06:42
Beaver,
два вопроса, после ответа на которые, я с удовольствием подискутирую дальше.
1. Географическое местоположение в данный момент
2. Род деятельности в данный момент
Ха, у нас в банке 3 часа каждую неделю под подпись нужно сидеть и читать новую банковскую литературу, а потом час на экзамен. И ни ипёт какой у тебя ранг, учи и читай хоть ты директор. Достали уже капиталисты. В банке с апреля опять вводят новую комп программу. Как они уже достали, доводят до совершенства как бы сорвать лишний доллар.
Образование в универах здесь просто чудесное, здесь не просиживают штаны, все преподы имеют докторские степени, других не пускают, а теперь вспомните какие у вас были преподы в далёком совке. Все кандидаты и доктора наук сидели в нии и пили чай из пробирок в Москве.
И за что им докторов то давали, шо то я изобретения в упор не вижу и тем более нобелевских лауреатов от науки из России. Кстати преподы в американских универах обязаны заниматься ещё и исследованиями и подключают к этому сразу своих учеников. А уж то шо в америке созданы все программы и говорить не надо. Интернет от них пошёл. Как и компюьтер макинтош. Шо сделали с маком. Лаптоп от мака держал вчера шо тот лист бумаги, ну это же надо. Мечта поэта. Вот это Америка!!!
mr_Kirill
08.02.2008, 08:50
Олег, извини, ну ты уже гонишь. Может тебе фамилии "американцев" перечислить, типа - Сикорский и т. д. И рассказать ху из основатель Гугла? А проще, спроси у своих коллег - слышали ли они, заметь, не знаете ли вы, а именно: слышали ли вы такой термин -"Теория вероятности". Думаю, ответ тебя порадует.
Ха, у нас в банке 3 часа каждую неделю под подпись нужно сидеть и читать новую банковскую литературу, а потом час на экзамен. И ни ипёт какой у тебя ранг, учи и читай хоть ты директор. Достали уже капиталисты. В банке с апреля опять вводят новую комп программу. Как они уже достали, доводят до совершенства как бы сорвать лишний доллар.
ты сам этой фразой ответил про образование...
Сталкер,
а теперь вспомните какие у вас были преподы в далёком совке.
Как сейчас помню, теоретическую механику читал академик Ворович, теорию упругости - профессор Устинов, сопромат - профессор Белоконь, дискретную математику - профессор Ерусалимский, аналитическую геометрию - профессор Чернявская. Достаточно? С нобелевскими премиями у них, конечно, туго. Хотя научные труды того же Воровича, как минимум, на две таких премии тянут. Но он же не виноват, в конце концов, что жена Нобеля изменяла своему мужу именно с математиком.
Впрочем, если тебе в своём банке удастся отловить хотя бы одного человека, который знает, что механик - это вовсе не дядя Вася в грязной спецовке, то значимость вышеуказанных фамилий в научном мире он тебе подтвердит.
И вообще, друже, ты как-то осознай, что акромя новороссийской мореходки в Советском Союзе (а ныне в России) были и есть и другие учебные заведения. А то как-то грустно тебя читать - неужто в Канаде о физике Алфёрове ничего не слышали? По ходу, не слышали, раз ты пишешь, что нобелевских лауреатов нет.
Кстати преподы в американских универах обязаны заниматься ещё и исследованиями и подключают к этому сразу своих учеников.
Я тебя ещё раз прошу - абстрагируйся от новороссийской мореходки. Хочешь поговорить об образовании - давай говорить о настоящих высших учебных заведениях. В которых всё точно так же - студенты принимают участие в научных исследованиях своих преподавателей непосредственно с самого начала специализации.
А уж то шо в америке созданы все программы и говорить не надо.
Нет, базару нет, в Штатах написано очень много софта. Но говорить, что "все" - это перебор без всякого ИМХА. Не сильно мучаясь, я тебе вот прям сейчас, сходу, назову несколько прог, которые созданы в России и достаточно популярны в мире. Начну, пожалуй с "Тетриса". Прости за такой удар под дых. :lol:
Добре, далее - VentaFax, Антивирус Касперского, ABBYY Fine Reader, WinRAR... Это я только в своём компе по "ПУСК->ПРОГРАММЫ" пробежался. Дальше копать не буду, дабы тебя лишний раз не разочаровывать в твоём заокеанье. Напомню только, что некогда широко известный Norton Commander тихо курил рядом с российским FARом и что часть ядра WindowsXP создавалось в ростовском НИИ механики и прикладной математики.
Как и компюьтер макинтош
Да, Мак, наверное, неплохой комп, раз имеет своих фанатичных поклонников. Но ряды их дюже малы (прости, кум). И сие есть факт. Впрочем, не очень понятно, чего ты его сюда приплёл. Ладно бы ещё про "Intel" начал бы разглагольствовать. Или про "AMD". Или про "IBM". Тут бы я ещё понял. А "Мак" что? Показатель чего этот твой "Мак"? Ну кто-то где-то создал что-то, вроде, офигенно классное. Но столь же офигенно почти никому не нужное. Дальше-то что?
Beaver,
какой сейчас, скажем так, базовый язык программирования при обучении?
Честно говоря, не знаю. Но не думаю, что "классику" чем-то сменили. Дело-то, собственно, не в языке. При наличии под рукой соответствующих хелпов можно каждый день писАть на новом языке. Главное, образно говоря, понимать, что x * (x + 1) это не то же самое, что x^2 + x. Полагаю, что именно этому и учат. А язык сам по себе вторичен. Хотя, поинтересуюсь на досуге.
Beaver,
Кстати, насчет краснодарских вузов ты и прав, и не прав. Кое-где так получилось, что был неплохой потенциал в свое время.
ХЗ. Откуда тут ему было взяться этому потенциалу? Ну, сельхозинститут, это понятно. Где ж ему быть, как не в Краснодаре? Это святое. Благо, все академики-растениеводы/животноводы жили и творили на нашей земле.
А вот переименовать пед.институт в университет явно поспешили. Как был он пед.институтом, так он им и остался. Впрочем, в нынешние времена, когда всевозможные "университеты" плодятся как кролики, на этот факт можно закрыть глаза.
Но дело не в происхождении людей, а в том, где им дали раскрыть свои возможности.
Если отбросить гениев всех мастей, то лично мне просто интересно, какие такие свои неведомые возможности раскрыли за океаном среднестатистические российские эмигранты? Вот, например, Сталкер. Что он такого великого изобрёл или сделал? ИМХО, перекладывать с места на место бумаги в банке с таким же успехом можно было бы и в Краснодаре.
Beaver,
Может, и перекладывал бы. А может, бананами бы торговал.
В любом случае там он с теми же усилиями живет лучше и увереннее в будущем.
Дык, вот и я о том же. О том, что среднестатистический эмигрант - это наш родной обыкновенный неудачнег. Который здесь и наболт никому не нужен. Всё правильно, ну куда тут Сталкеру со своей мореходкой? Правильно, только бананами торговать. И то, если ещё возьмут. Бо, пока и безработного народа с "вышкой" предостаточно. А в Канаде на фоне местных малообразованных люмпенов можно и до банковского служащего дорасти - даже нашего старого-доброго советского школьного образования для этого вполне достаточно. :)
Действительно, страна немерянных возможностей.
ЗЫ: Вспомнилось старое-доброе:
Среди гавна вы все поэты,
Среди поэтов вы - гавно.
:)
Sinoptik
08.02.2008, 15:55
Вы об здесь о названии темы забыли...
А давайте клуб Кубань переименуем?
вот одно из исторических названий реки- "Купи" с ударением на 2-й слог..
По-моему забавно звучит.
Почему не учитываете то, что Кубань, как футбольный клуб никакого отношения не имеет к "Екатеринодару"? в 1928 году его просто уже не существовало...
И ещё, чтобы историческую справедливость восстановить, надо именно Новороссийску вернуть статус столицы Кубани :-P
Sinoptik,
чтобы историческую справедливость восстановить, надо именно Новороссийску вернуть статус столицы Кубани
Окстись! Откуда ты дурь такую взяла? Когда отряд запорожских казаков высадился в Тмутаракани, и когда этот же отряд закладывал первые камни Екатеринодара, никакого Новороссийска ещё и в помине не было. И вообще, граница Российской Империи проходила тогда по реке Кубань.
Кубань, как футбольный клуб никакого отношения не имеет к "Екатеринодару"? в 1928 году его просто уже не существовало...
Кого не существовало? Чего не существовало? Екатеринодара, что ли? А куда ж он делся? Транклюкировался, что ли, и на его месте сразу возник другой город? :lol:
А давайте клуб Кубань переименуем?
В одна тысяча сто двадцать восьмой раз поясняю: никто ничего переименовывать не собирается. Речь идёт исключительно о ВОЗВРАЩЕНИИ законного названия нашему городу. Заруби ты это себе на носу!
Beaver,
Да кто "здесь" вообще нужен?!
Да много кто. Тебе что, перечислить пофамильно всех тех, кто живёт в России и делает дело на благо себя, своих детей и своей страны?
Прости, не буду. Их больше ста миллионов.
Beaver, А как я канадцев обозвал? :shok:
Я даже не заметил. Ежели что, простите меня, канадцы. Я случайно и не со зла.
Вопрос в том, смогли бы себя реализовать на те XY процентов те, кто уехали на Запад.
Так они потому и уехали, что здесь были никем и звали их никак. Я так думаю. Ну, может, небольшая часть эмигрантов уезжала в силу иных обстоятельств. Могу понять некоторых спортсменов, поэтов, артистов... Но подавляющее среднестатистическое большинство эмигрантов уезжало и уезжает лишь потому, что они не хотят занимать единственное своё заслуженное в этом обществе место - у параши.
Ибо тем, у кого здесь есть семья и хорошее дело, никогда и ни при каких обстоятельтвах не придёт в голову идиотская мысль собрать манатки и уехать хз куда хз ради чего.
Beaver, В США - новая бойня с использованием огнестрельного оружия. Убийца-одиночка ворвался с пистолетом на заседание общественного совета города Кирквуда (штат Теннеси) и открыл прицельный огонь. Прежде, чем стрелка убили охранники, он успел смертельно ранить пятерых.
http://www.rambler.ru/news/events/crime/556652874.html
Что ты там про безопасность рассказывал? Нельзя ли повторить? :)
Sinoptik
09.02.2008, 13:23
Хоть груздем назовите, только в кузов не суйте....
или что-то в этом роде:-)))
Sinoptik
09.02.2008, 13:30
В любом случае, это вопрос общественный и его обсуждение в "кухонном" масштабе ни к чему не приведёт, не так ли?
Sinoptik, Ты о возвращении городу законного названия? Это вообще не вопрос. Это - ДОЛГ. А долги надо отдавать без вопросов.
Beaver, А как я канадцев обозвал? :shok:
Я даже не заметил. Ежели что, простите меня, канадцы. Я случайно и не со зла.
Так они потому и уехали, что здесь были никем и звали их никак. Я так думаю. Ну, может, небольшая часть эмигрантов уезжала в силу иных обстоятельств. Могу понять некоторых спортсменов, поэтов, артистов... Но подавляющее среднестатистическое большинство эмигрантов уезжало и уезжает лишь потому, что они не хотят занимать единственное своё заслуженное в этом обществе место - у параши.
Ибо тем, у кого здесь есть семья и хорошее дело, никогда и ни при каких обстоятельтвах не придёт в голову идиотская мысль собрать манатки и уехать хз куда хз ради чего.
Даже не буду говорить что делает сша и что делает россия. Россия имеет банковскую систему в состоянии ковбойского запада, но я думаю что даже та система даст россии фору. Она была направленна на развитие сша, а в россии на ограбление народа.
Уезжают всегда очень умные люди. Жить в России невозможно, токо не умный и наглый человек это не понимает или не хочет понимать. Жить в этом постоянном фарсе, взяточнистве, воровстве, хамстве, грязи и лжи могут только мазохисты или кто очень любить эту империю зла, которая насилует тебя всю твою жизнь и является тюрьмой для народов.
Как можно любить эту страну, задайтесь этим вопросом и вам всё станет ясно. Я люблю только Кубань и даже не за людей, а просто за то что я родился на этой земле и хочу ей добра и счатья, а вот 90% народа на кубани просто быдло и это вы тоже все знаете. А искать по крупицам личности живя здесь, с которыми было бы легко и спокойно общаться, очень трудоёмко для души. Нам повезло, что многие ранние фанаты были именно из этих 10% лучших людей Кубани. Но взрослея и понимая безисходность ситуации, как жить дальше, когда быдло дышит твоим же воздухом, отравляя всё вокруг, несет чепуху, стоит у власти, мешает жить, не понимает что нужно уважать историю и предков, способствует воровству и хамству.
С таким народом план Путина не построишь, наверно он обкурился сам планом придумывая всё это. План Путина стоит на идее стабильности, будет означать только одно, будет стабильно куёво. Как было всегда в России.
Для русского быдла, все кто не хочет жить больше как быдло, становятся врагами. Ох уж эти украинцы, ох уж эти грузины, прибалты, поляки и другие, как они посмели даже помечтать жить лучше и подальше от империи зла. Россия потому и не нравится мировому сообществу, потому что здесь происходит постоянный геноцид народа, государство ломает судьбы людей психушками, дебильной призывной армией, зонами, дьявольски плохой медициной за котрую надо платить чтобы выжить. В России способствуют корупции все чиновники чтобы производить палёный спирт и ввоз наркоты. Страна спивается, колется и умирает. Население сокращается. На Кубани продолжают производить рис, это же смех. Кубанцы то рис не едят и он плохо родится из за климата, а нужно производить пшеницу, которая приносит баснословную валюту и годна для производства топлива, этанола. Краснодар окружён рисовыми чеками, которые десятилетиями опыляли канцерогенными удобрениями. Онкологическая ситуация на кубани просто катострафична. Я потерял от рака мать и уже пятерых одноклассников по школе. Рак везде как и спид. От него больны 700 тыс населения края. почти каждый пятый. Нужно спасать Кубань.
Поэтому я выступаю только за отделение Кубани от России, только в маленьком государстве, можно попробывать выжать по капле из людей рабов, сделать их счастливыми и свободными, начинать их перевоспитывать и научить уважать друг друга. Строить им нормальные университеты где обучают людей а не штампуют высшее образование, строить госпиталя и дороги, строить города, делать из кубанцев европейцев и просто нормальных и добрых людей, не озлобленных и хамовитых. Даже при отделении Кубани на это уйдёт десятилетия, а уж в составе России Кубань обречена на столетия жть в этой тюрьме народов, нищеты и отчаянья. И вымирать. И даже путинские бабки не помогут наштамповать новых детей. Бабки то дали, а детских садов нет, просто нормальной медицины нет. Инфраструктуры то для детского бума не приготовили, хотели сделать как лучше, а все делают через ж ё пу.
Вот такие дела. Даже такую малость как вернуть городу его имя не могут сделать, о чём можно ещё дальше говорить.
Как можно любить эту страну, задайтесь этим вопросом и вам всё станет ясно. Я люблю только Кубань и даже не за людей, а просто за то что я родился на этой земле и хочу ей добра и счатья, а вот 90% народа на кубани просто быдло и это вы тоже все знаете. А искать по крупицам личности живя здесь, с которыми было бы легко и спокойно общаться, очень трудоёмко для души. Нам повезло, что многие ранние фанаты были именно из этих 10% лучших людей Кубани. Но взрослея и понимая безисходность ситуации, как жить дальше, когда быдло дышит твоим же воздухом, отравляя всё вокруг, несет чепуху, стоит у власти, мешает жить, не понимает что нужно уважать историю и предков, способствует воровству и хамству.
С таким народом план Путина не построишь, наверно он обкурился сам планом придумывая всё это. План Путина стоит на идее стабильности, будет означать только одно, будет стабильно куёво. Как было всегда в России.
Для русского быдла, все кто не хочет жить больше как быдло, становятся врагами.
Сталкер, тебя не затруднит ответить на два вопроса?
1. Что ты делаешь на сайте, 90% посетителей которого считаешь быдлом? Ведь "ранних фанатов" здесь раз-два и обчелся. Накуя с каким-то неистовым упрямством постишь тут свои длинющие мессаги?Просветительством занимаешься? Так быдло ж по определению не восприимчиво к передовым идеям.
Почему ты здесь, а не на канадо-американских сайтах, где собран весь цвет мировой науки и культуры?
2. Если в России живут сплошь невежественные и недалекие люди, то так тогда можно охарактеризовать население восхваляемой тобой страны, которое избирает себе президентом такого идиота, как Буш-мл.?
А по поводу твоей истерии в отношении Путина, знаешь, я общаюсь по работе с людьми из стран СНГ и Зап.Европы, так они нам открыто завидуют. Они бы тоже хотели видеть во главе своих государств такого лидера. Хотя тебе из-за океана, конечно, виднее.:lol:
Дурак ты Сталкер, а то, что ты здесь настрочил просто ухо от селёдки!:-D
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 мил. болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А.Алиханова количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.
В РФ, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков ровняется 37–42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров Россия на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В.Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения путинская Россия держит бесспорный рекорд в мире — 800–810 человек.
Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают. По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире, а женщин - 91-е место. Как сообщило Минздравсоцразвития, миграционный прирост позволяет закрыть только 12-13% от количества умерших. Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на 5–6 лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные..............
В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бесарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше, штатов всего 52. Отсюда в России такая огромная армия чиновников — более одного миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны. При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз.
По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7–9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5 % населения России владеют 50% национальных богатств. При этом официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности.
По словам бывшего премьера М.Касьянова, за пол года отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени» (Г.Сатаров, фонд «Индем).
«Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.
Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. При этом, не более 30% российских детей абсолютно здоровы. Два 2 млн детей безграмотны. Сегодня в России насчитывается три с половиной миллиона детей-инвалидов. 1 млн детей – наркоманы. Количество безнадзорных детей официально остается достаточно большим – от 715 до 730 тысяч, по другим данным беспризорников и того больше - 4 миллиона. Но зато, количество детей миллиардеров – 70 человек…
Да, правящая партия подошла к выборам с достойным багажом… То ли ещё будет!
Ещё хочу заметить. Смотрел дебаты жирика, зюгана и богдана, хто нибудь из вас смотрел? Наверно нет. Их на первом канале засунули как в анус на 7 утра. Они все в втроём вопили какой вова ***** и ведёт страну к пропасти. Если бы там был медведев то растерзали бы его. Для недалёких. Славяне так почитали медведя что боялись даже назвать его его именем. А звали недоед. Так как медведь никогда добычу не доедал. И только плохих людей коротышек, худых и хилых называли недоедами или медведами. Посмотрите на Медведева и вам всё станет ясно. А настоящее русское имя у медведя как и в английском так и в немецком бер. Отсюда и берлога. Логово бера-медведя
Сталкер, Как можно говорить говорить о русских и о "совковых" как о быдле? Ты разве не знаешь, что значит для нас 12 февраля? Дата накануне твоих постов. Разве заслужили наши деды и прадеды такого отношения за свой Великий Подвиг? Не важно, освобождали ли они Краснодар или Екатеринодар - они освобождали свою Родину! Кстати, сколько одноклассников и однокурсников твоей дочери знают, что СССР по сути выиграл эту войну? Или они знают только про водку, Сибирь, медведей и ядерные ракеты (которых кстати достаточно, чтобы похоронить всю Америку не один раз).
А после бредятины по поводу отделения Кубани становится понятно, почему ты уехал. И правильно сделал! Потому что здесь многие, и я в том числе, давали присягу - и клялись, что будут защищать Россию от любых врагов, как внешних, так и внутренних. К коим ты по моему мнению со своими призывами и относишься.
Да, может быть я еще молод, у меня нет своей семьи, о благе которой я бы думал. Однако одно я знаю точно - в Америке этого блага не будет.
Там меня бы стали тяготить могилы предков, оставленные здесь. Там нельзя поехать на Смоленщину в гости на деревню к деду, поваляться на свежем сене, выпить лучшей на свете медовухи и сходить в лес за грибами. А на следующий день наслаждаться белыми ночами в Питере...
Есть еще одно НО - через несколько поколений там начнут по полной проявляться следы бурного и стремительного смешивания крови, которое не пройдет даром для "новой нации американцев". В России ассимиляция шла много-много дольше, чем в Штатах, и до сих пор не закончилась.
И еще, в заключение, человек, уехавший из России и говорящий, что не хочет возвращаться, кого-то обманывает. Либо нас, либо себя. Ибо ностальгия по Родине рано или поздно настигнет и загрызет любого (очень рекомендую перечитать "Белую гвардию" или посмотреть "Бег"). А если нет - то никогда Россия ему Родиной не была.
И еще, в заключение, человек, уехавший из России и говорящий, что не хочет возвращаться, кого-то обманывает. Либо нас, либо себя. Ибо ностальгия по Родине рано или поздно настигнет и загрызет любого (очень рекомендую перечитать "Белую гвардию" или посмотреть "Бег"). А если нет - то никогда Россия ему Родиной не была.
:app::app::app:
Есть еще одно НО - через несколько поколений там начнут по полной проявляться следы бурного и стремительного смешивания крови, которое не пройдет даром для "новой нации американцев". В России ассимиляция шла много-много дольше, чем в Штатах, и до сих пор не закончилась.
К сожалению, без смешения крови любая нация рано или поздно загнется.
Да и откуда мы знаем, что будет через несколько поколений? И с понятием Родина не нужно быть таким категоричным. Все это достаточно размыто. И уж тем более не нужно Родину ограничивать какими-то границами.
Mezmay, о да! Зато по мнению Сталкера ее можно смешивать с грязью из-за числа алкоголиков, уровня коррупции и преступности.
Господа, Родину не выбирают - ее просто любят, часто по ней скучают, иногда за нее умирают. Но только не издеваются над ней.
Mezmay, о да! Зато по мнению Сталкера ее можно смешивать с грязью из-за числа алкоголиков, уровня коррупции и преступности.
Господа, Родину не выбирают - ее просто любят, часто по ней скучают, иногда за нее умирают. Но только не издеваются над ней.
Только не путай Родину и государство. Это разные вещи. Сталкер скорее государство с грязью смешивает. Конечно, это не может быть приятно. Но в чем-то он прав. А Родину наверняка и он любит.
Чесно говоря давно наблюдаю за монологом Сталкера, именно монологом. Складывается такое впечатление , что он пишет свои посты от какой-то безисходности. Безисходности своего положения. Ведь быдло это кто ? Это рабочие , студенты , клерки там всякие банковские ,.. вообщем не миллионеры и не политики вне зависимости от места жительства. Вот только я не пойму , зачем на своей бывшей Родине обиду срывать, что б не выслали первым пароходом , что ли?
Mezmay,
Но в чем-то он прав
Не сказал бы. У меня временами складывается такое ощущение, что Сталкер вообще не имеет понятия о чём пишет, что все его суждения и знания основаны исключительно на чтении сайтов типа кавказцентр.орг.
Временами он настолько далёк от реальности, что нет желания даже отвечать.
Количество наших алкоголиков и алкоголиков США примерно равно, Наркоманов в США на много больше чем в России.
На счет приступности, в России число заключеных 1.1 миллионов человек, в США 5.5 миллионов в пять раз больше. Уровень корупции у нас высокий, но это в первую очередь благодаря западу взявщему на вооружения в период "холодной войны" высказывания Адольфа Гитлера: "для подержания порядка на окупированых терреториях, необходимо, чтоб туземцами руководили туземцы поддерживая высокий уровень корупции в эшелонах власти". И в первую очередь в период распада СССР, запад начал стимулировать финансами нашу верхушку подкупая чиновников и тем самым опуская Россию в долговую яму. Сейчас практически все руководители страны имеют доход от различных иностраных фирм, причем как считается лигальный и не кто не считает это взятками.
Количество наших алкоголиков и алкоголиков США примерно равно, Наркоманов в США на много больше чем в России.
На счет приступности, в России число заключеных 1.1 миллионов человек, в США 5.5 миллионов в пять раз больше. Уровень корупции у нас высокий, но это в первую очередь благодаря западу взявщему на вооружения в период "холодной войны" высказывания Адольфа Гитлера: "для подержания порядка на окупированых терреториях, необходимо, чтоб туземцами руководили туземцы поддерживая высокий уровень корупции в эшелонах власти". И в первую очередь в период распада СССР, запад начал стимулировать финансами нашу верхушку подкупая чиновников и тем самым опуская Россию в долговую яму. Сейчас практически все руководители страны имеют доход от различных иностраных фирм, причем как считается лигальный и не кто не считает это взятками.
bo, т.е. в коррумпированности российских чиновников виноват Запад? Забавно.
Лучше русских классиков почитай.
Количество заключенных тоже весьма спорный показатель. Могу тебе точно сказать, что в штатах откупиться от наказания крайне сложно. Здесь и ищи причину.
По наркоманам и алкоголикам согласен.
Колифей, Возможно и так. Но я о другом Северу говорил.
Sinoptik
13.02.2008, 10:54
Народ (товарищи и господа),
государства - концлагеря, это не просто цитата, так оно и есть, они разобщают людей, вот если бы Сталкер или Кирилл находились бы сейчас не в условных Канаде и США, а остальные - не в условной России, а просто, скажем, на разных материках (кусках суши). Если бы культура, быт и досуг зависили лишь от климата и "национальных особенностей" :russian:, подняли ли бы вы на форуме эту дискуссию???
не было бы нужды что-то переименовывать, чему-то возвращать старые названия...
Рыба гниёт с головы, надо отрубить такую голову и выкинуть её подальше!!!
Хотя эта тема бессмертна, пока есть госаппарат, не так ли?:(
Мысли о нас....
ЛЮБОВЬ. СОЗЕРЦАНИЕ. СВОБОДА.
Быть Русским - не значит говорить по-русски, но значит воспринимать Россию сердцем, видеть ее драгоценную самобытность и неповторимое своеобразие. Понимать, что это своеобразие есть дар божий.
Мы, Граждане видим свою миссию в формировании в русских людях политической активности и пробуждении любви к своей Родине.
Мы видим наш народ не только в его метущийся страстности, но и в его смеренной молитве, не только в его грехах и падениях, но и в его доброте, его доблести, его подвигах, не только в его войнах, но и в сокровенном смысле этих войн.
Мы верим в Россию, потому что созерцаем ее в боге и видим ее такою, какой она была на самом деле.
Борьба Русского народа за свободную и достойную жизнь на земле – продолжается. И сейчас нам как никогда подобает верить в Россию, видеть её духовную силу и своеобразие и выговаривать за неё, от её лица и для её будущих поколений её творческую идею. Эту творческую идею нам не у кого и не для чего заимствовать: она может быть только русскою, национальною.
Любовь. Русская идея есть идея сердца, она утверждает, что главное в жизни есть любовь и что, именно любовью строиться современная жизнь на земле, ибо из любви родиться вера и вся культура духа. Любовь есть основная духовно-творческая сила русской души. Без любви русский человек есть неудавшиеся существо, без любви он или лениво прозябает, или склоняется к вседозволенности. Ум и воля русского человека приводится в духовно-творческое движение именно любовью и верою.
Созерцание. Первое проявление русской любви и русской веры есть живое созерцание. Созерцанию нас учила, прежде всего, наше равнинное пространство, наша природа, с её далями и облаками, с её реками, лесами, грозами и метелями. Отсюда наше неутолимое взирание, наша мечтательность, наша созерцающая «лень», за которой скрывается сила творческого воображения.
Созерцание вносилось во внутреннюю культуру – в веру, молитву, в искусство, в науку и философию. Русскому человеку присуща потребность «увидеть любимое» и потом выразить увиденное - поступком, песней, рисунком или словом. Вот почему в основе всей русской культуры лежит «живая очевидность сердца». Именно эта «живая очевидность сердца» лежит в основе русского исторического монархизма. Россия росла и выросла в форме монархии не потому, что русский человек тяготел к зависимости или политическому рабству, как думают многие на западе, но потому, что государство, в его понимании, должно быть художественно и религиозно воплощено в едином лице – живом, созерцаемом, беззаветно любимом и всенародно созидаем и укрепляемом этой всеобщей любовью.
Свобода. Русскому человеку свобода присуща как бы от природы. Она выражается в той органической естественности и простоте, в той импровизаторской легкости и не принужденности, которая отличает восточного славянина от западных народов.
На протяжении всей истории России, всех войн, русский человек предпочитал смерть рабству и умел бороться до последнего.
Нашу национальную задачу мы должны, верно понять, не искажая её и не преувеличивая. Дело совсем не в том, что бы ни быть, ни на кого похожим; требование «будь как никто» неверно, нелепо и неосуществимо. Нам надо не отталкиваться от других народов, а уходить в собственную глубину и восходить от неё к богу; надо не оригинальничать, а добиваться божьей правды. И в этом смысл Русской идеи.
Николай Александрович Бердяев русский философ.
Вердер, проходили это уже. Бердяев скорее о себе это написал. Возможно, он и хотел видеть таким русский народ. Только ведь начинаешь сравнивать с реальностью и становится очень грустно.
Mezmay, почему надо всё постоянно сравнивать, ведь реальность не всегда то, что есть на самом деле да и грань между реальным и илюзорным(нарисованым себе) миром ничтожна, но это уже философия...
Mezmay, почему надо всё постоянно сравнивать, ведь реальность не всегда то, что есть на самом деле да и грань между реальным и илюзорным(нарисованым себе) миром ничтожна, но это уже философия...
Вердер, тогда что по твоему реальность?
evgeny12
14.02.2008, 17:38
Опять вечная тема. Ну давайте:
Вспомните для начала "Киевскую Русь" - Так может повернуть и вернуть Киев России или Украина переименовать в Русь. А Крым, а Аляска? Есть решения которые приняты абы как и или абы кем, но суть остаётся одна - ПРОШЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ!
Кто вам вернёт Аляску, кто вам Крым вернёт, Южную Осетию, а какую площадь морскую продал Шеварнадзе американцам в период перестройки - попробуй забери. Всё это стало родным для чужих людей.
Вообще в мире происходит постепенная ассимиляция. Это только у индейцев было принято жениться на сестре, а выходить замуж только за брата - так где та цивилизация?
Закон природы - естественный отбор, слабый погибает.
Так, что Екатеринодар - это дань моде. Некоторым выгодно показать высокую значимость казачества на Кубани. Надобно показать как казаки охраняют границы, воспитывают молодёжь, почитают традиции предков - всё это хорошо. Но привлекать активно к казачеству на Кубани вплоть до переименования города в деревню ... зачем?
Помню одно время действительно насильно завезли казаков на Кубань, как бежали они отсюда, как их силою заселяли вдоль границы. Одно время право на постоянное жительство принадлежало только казакам.
Но потом всё резко изменилось - стали ввозить мужиков с бабами целыми деревнями. До этого момента численность населения около 500 чел не менялась на протяжении столетия
Predator vs aliens
14.02.2008, 20:23
Опять вечная тема. Ну давайте: Вспомните для начала "Киевскую Русь" - Так может повернуть и вернуть Киев России или Украина переименовать в Русь. А Крым, а Аляска? Есть решения которые приняты абы как и или абы кем, но суть остаётся одна - ПРОШЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ! Кто вам вернёт Аляску, кто вам Крым вернёт, Южную Осетию, а какую площадь морскую продал Шеварнадзе американцам в период перестройки - попробуй забери. Всё это стало родным для чужих людей. Вообще в мире происходит постепенная ассимиляция. Это только у индейцев было принято жениться на сестре, а выходить замуж только за брата - так где та цивилизация? Закон природы - естественный отбор, слабый погибает. Так, что Екатеринодар - это дань моде. Некоторым выгодно показать высокую значимость казачества на Кубани. Надобно показать как казаки охраняют границы, воспитывают молодёжь, почитают традиции предков - всё это хорошо. Но привлекать активно к казачеству на Кубани вплоть до переименования города в деревню ... зачем? Помню одно время действительно насильно завезли казаков на Кубань, как бежали они отсюда, как их силою заселяли вдоль границы. Одно время право на постоянное жительство принадлежало только казакам. Но потом всё резко изменилось - стали ввозить мужиков с бабами целыми деревнями. До этого момента численность населения около 500 чел не менялась на протяжении столетия
При всём личном уважении, креатифф - бред полнейший#-o#-o#-o
Читай лучше книжки по истории... там хоть какая-то логика и факты есть... а то по-твоему, получается, что и Англию в состав США "вернуть" надо, и ядерная держава Индия - уже и не цивилизация, про 500 чел. вообще молчу... и где ж такую траву-то находят?.. #-o
P.S. Прошу обратить внимание на то, сторонники какого мнения по теме названия города уже в который раз подымают эту тему.
Нашу национальную задачу мы должны, верно понять, не искажая её и не преувеличивая. Дело совсем не в том, что бы ни быть, ни на кого похожим; требование «будь как никто» неверно, нелепо и неосуществимо. Нам надо не отталкиваться от других народов, а уходить в собственную глубину и восходить от неё к богу; надо не оригинальничать, а добиваться божьей правды. И в этом смысл Русской идеи.
Николай Александрович Бердяев русский философ.
Мне кажется,что призыв В.Маяковского более точен и верен:"Смотрите на жизнь без очков и шор,глазами жадными цапайте Всё то,что у нашей земли хорошо и что хорошо на Западе."
Цитата:
Сообщение от вердер
Вердер, тогда что по твоему реальность?
Этого никто не знает! Каждый творит свою собственную реальность, а вот на сколько комфортно жить человеку в сотворённой им самим реальности-это уже другой вопрос, но если человек твердит, что его реальность реальней всех реальностей, то ему надо пообщаться с психотерапевтом!:)
Вердер, ты одно прилагательное пропустил. Поэтому нелепица получилась. С последним постом согласен.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ/быдло
Быть может, за стеной Кавказа/штаты/канада/европа
Укроюсь от твоих пашей/гэбни/путина
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
М.Ю. Лермонтов
Умом Россию не понять. Тютчев
http://www.arba.ru/blog/aleksandr_yarchevskii/1332?page=12
И вот они опять, знакомые места,
Где жизнь текла отцов моих, бесплодна и пуста,
Текла среди пиров, бессмысленного чванства,
Разврата грязного и мелкого тиранства;
Где рой подавленных и трепетных рабов
Завидовал житью последних барских псов,
Где было суждено мне божий свет увидеть,
Где научился я терпеть и ненавидеть,
Но, ненависть в душе постыдно притая,
Где иногда бывал помещиком и я;
Некрасов Н. А.
"Вообще в мире происходит постепенная ассимиляция. Это только у индейцев было принято жениться на сестре, а выходить замуж только за брата - так где та цивилизация?"
Не только у инедейцев но и у евреев.
А где та цивлизация можешь посмотреть на список конгресса США, да чё далеко ходить наш президент тоже из их рода.Случайно?
Predator vs aliens
05.03.2008, 16:07
Aptekar, блин, нет у меня сестры, не быть мне в конгрессе США, не говоря уже о президенстве... :lol::lol::lol:
Aptekar, блин, нет у меня сестры, не быть мне в конгрессе США, не говоря уже о президенстве... :lol::lol::lol:
А при чем тут ты? я написал товарищу что кроме идейцев у которых якобы принято кровесмешение, а на самом деле они подверглись геноциду янки, от того им сейчас не очень хорошо, есть еще нация где приветствется инцест, это евреи. Очень несчастная нация...
Predator vs aliens
06.03.2008, 13:30
Aptekar, я понял :)
Просто развил мысль в плане юмора, у того товарища там вообще бред на бреде и бредом погоняет...
Про кровосмешение - абсолютно верно, но даже у евреев оно не до такой степени приветствуется...
Единственный "в тему" поста товарища пример про кровосмешение (хотя чего он к нему вообще привязвался, хз), это викинги, поселившиеся в X веке на Ньюфаундленде, там при раскопках находили их захоронения с физически признаками откровенного генетического вырождения, вызванного кровосмешением (с индейцами они метисации не допускали, приходилось только между собой, а их не так уж и много было) но и они вымерли не из-за этого, а были уничтожены теми же индейцами, или "скрелингами", как они их называли...
Но товарищ про этот факт наверное и не слышал...
Во вчера передача "К барьеру" была.
Кто-нибудь смотрел?
Там короче спорили начёт Ульяновска. Один (коммуняка) агитировал за нынешнее название, другой за Симбирск.
Но досмотрел...
интересно, кто победил?
интересно, кто победил?
Большинство голосов телезрителей было отдано за позицию В.Анпилова об оставлении городу его нынешнего названия Ульяновск.
Сержиньо
21.03.2008, 21:55
Во вчера передача "К барьеру" была.
Кто-нибудь смотрел?
Там короче спорили начёт Ульяновска. Один (коммуняка) агитировал за нынешнее название, другой за Симбирск.
Но досмотрел...
интересно, кто победил?
LAIZanS, зайди в раздел СПОРТ, тема про Волгу. Там парень из Ульяновска под ником ПОРОСЁНОК тусуется, вот он наверняка должен знать подробности.
Bond
А жаль...
Сержиньо
Заду, гляну:)
Но мне кажется, что если у него написано Ульяновск, то он вряд ли является сторонником Симбирска:)
Predator vs aliens
22.03.2008, 14:56
Большинство голосов телезрителей было отдано за позицию В.Анпилова об оставлении городу его нынешнего названия Ульяновск.
Честно говоря, все эти голосования вызывают большие сомнения, ведь там с первых секунд программы начали сотни добавляться...
Вообще, та конкретная программа оставила впечатление, что была сделана только ради шоу, оба "товарища" словесно взасос целовали чЛенина в *опу, клялись в вечной любви к нему, в большинстве несли просто бред, название же города толком и не обсуждали...
Сержиньо
22.03.2008, 19:17
Вообще, та конкретная программа оставила впечатление, что была сделана только ради шоу
Predator vs aliens, Да там практически все передачи делаются ради шоу. Одного только Жириновского я там уже раз восемь видел, только опоненты меняются. Ну и чем не шоу?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot