Просмотр полной версии : 34 года кубанскому фанатизму!
Всех желто-зеленых с праздником! 3-го августа 1982 года группа товариСЧей самоосознала себя фанатами "Кубани". Несколько поколений активных участников движения уже сменилось, но некоторые из первых "в деле" и по настоящее время. Намедни, например, прокатились в Тамбов.
С праздником всех фанатов "Кубани", олд-олд-олдскульных, олд-олдскульных, олдскульных, нынешних, и только приобщающихся. Вместе - мы сила! Мы сильнее, мы победим!
Коля только вчера вспоминал это события показывая женЕ фотки из Тамбова. Тебя представил как главного кто поднимал фанатизм на Кубани!!!
Спасибо! Долгих лет жизни нашим старшим товарищам, надеюсь увидится на финале Лиги Чемпионов на секторе Кубани в каком нибудь далёком и славном году:)
С праздником мужики и девушки! Побольше вам сил так кутить, как на крайнем выезде!
Из матчасти:
в первом фанатском выезде болельщиков краснодарской «Кубани»: Сталкер, Старик, Зико, Баклан, Коля Кристя, Импрессарио, Мацик и я (Сват)
Было бы интересно узнать о судьбе этих людей, подчеркнутых жирным.
Энко, в матчасти ошибка. Это не первыый фанатский выезд.
Энко, в матчасти ошибка. Это не первыый фанатский выезд.
А какой же первый, по-твоему?
NICK, расскажи о судьбе людей, выделенных жирно в моем посте?
А какой же первый, по-твоему?
Видимо тот, который Сват квалифицировал, как пробный в Донецк в 1982 (23 октября):gaz:?
NICK, да, 23 октября 1982 года. Не могу понять, как выезд может быть "пробным". Все атрибуты выезда были такими же, как и Волгоград-1983.
Camelot, Да никто ж не отрицает их поездки,только это долгий разговор, что это за выезд. И раньше этого люди ездили организованно и с атрибутами определенными
Энко, Зико работает на OneDivision, все домашние игры смотрит на Востоке, на выезда редко, крайний раз в Астрахань на финал Кубка. Мацика очень редко встречаю на домашках. Баклана иногда вижу в Харатсе на Московской, футболом интересуется, но по ходу на диване. Импрессарио не видел и не слышал с тех времен. Старик видел его с пару лет назад, сейчас редко фейсбучится с ним, футболом похоже не интересуется.
Кэм скорее соглашусь с Колей потому как и сейчас многие ездят и сидят в майках и шарфах Кубани, но не организованной группой и поддерживают команду не так, как те что на фанатке.
И вообще считаю правильным что создана некая точка отсчёта фанатизма и есть конкретные люди принявшие в этом участие. Для будущих поколений это только в плюс.
Кэм скорее соглашусь с Колей потому как и сейчас многие ездят и сидят в майках и шарфах Кубани, но не организованной группой и не поддерживают команду так, как те на обычных трибунах.
И вообще считаю правильным что создана некая точка отсчёта фанатизма и есть конкретные люди принявшие в этом участие. Для будущих поколений это только в плюс.
я соглашусь с тем, что поездки до 3 августа 1982 года не в счет, но судить о правильности засчитывания того выезда могут только их участники, но участник той поездки, Сталкер, нигде не говорил, что тот Донецк-1982 не выезд. Поэтому я и настаиваю на том, что первый выезд был 23 октября 1982 года в Донецк (Сталкер, Швед).
Я не знаю Мацика, но Сталкер это обычный глор..и тогда он просто глорил:) жил неплохо и имел возможность съездить в Донецк на футбол..вот и весь его фанатизм:)
А ребята организовались, сшили первый банер и поехали именно "покричать" за Кубань! А Сталкер прилип к фанатам, так как любил смотреть футбол и любил всё новое:) Была бы возможность уже давно бы с Дэвидом объединился, но не предлагают:)
Хищник, плохо ты знаешь Сталкера...
Знаю плохо, людей ценю по поступкам. Видел его в Мазервеле..ничего хорошего сказать не могу..а нет, девчёнки у него хорошие:)
Camelot,
что первый выезд был 23 октября 1982 года в Донецк (Сталкер, Мацик).
Не, не Мацик. Сталкер и Швед.
Колифей, точно... Запамятовал...
Всех с праздником, Желто-Зеленые!!!
С Днюхой, GM!:beer2:
Как-то очень давно у нас не было ПАТИ!#-o
А почему бы и нет!!!
Например 24 сентября. Как раз у нас нет игры в эти выходные!
Clos Gоmes
03.08.2016, 16:16
GM,с Днюхой,ж.з. братья!!!:beer2::vpered::russian:У меня седня тож днюха."Наркомовские" 1 л. коньяка :) за нас ужО приговорено."Исток в горах"!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и без ентого не могу::magnid::magnid::magnid::magnid::magnid::magn id::magnid::magnid::magnid::magnid:
-c-
"Кубань - это Я ! Кубань- это Мы! Кубань-это лучшие люди страны!"
с праздником!:)
"На родной земле Кубани всем Кубань устроит баню":lol:(авторы заряда кажется Сталкер и Старик)
Товарищ Саахов
03.08.2016, 20:07
У меня седня тож днюха.
Что-то никто тему в оффтопе не открыл...
pereselenec
03.08.2016, 21:20
Greenя, помню по сей день эти заряды С удовольствием и сейчас заряжал бы их.Но сейчас уже другие времена и другие заряды:vpered С праздником всех желто-зеленых!
Всех причастных с праздником!Катать выезда стал сравнительно недавно,но затянуло,проникся выездным духом,пытаюсь приобщать к этому окружающих меня болельщиков на стадионе.Посему возник вопрос:кто в самом деле может считаться фанатом?На многих ресурсах слышал такую точку зрения:фанат обязательно должен бить выезда(свыше 8) и обязательно ходить на фан-трибуну.В противном случае,будь у тебя хоть 200 выездов,ты Кузьмич.Кэм,ты ведешь отчет о выездах.Да и тут собрались те,кто начинал.Ответьте пожалуйста.А то вон Хищник Сталкера глором называет,а ведь по определению он фанат.
З.Ы.Ребят,накидайте пожалуйста в личку старые заряды.Хочу кричабельные попробовать возродить на Востоке.А то например:!Кипучая,могучая,никем непобедимая..." на выезде на улицах заряжали,а на секторе нет.И т.д.Заранее всем небезучастным спасибо!!!
фанат обязательно должен бить выезда(свыше 8)
До скобок - да. В скобках - в корне не правильно.
Во первых, речь следует вести не количестве таковых вообще, а о постоянстве и качестве посещения гостевых трибун.
Фанат же вместе с командой, пусть не всегда это возможно, но преимущественно вместе, так:)? А может получиться, что... вместе с командой... на домашках, да, и то, если не жарко или не надо на море ехать и по 1 выезду в год, тихо, в сторонке под верхотурой, в попу пьяный или жутко трезвый, за 20 лет - 20 выездов и уже вот фанат:lol:! Такого фаната, ни сами фанаты не знают, ни команда не ощущает поддержки. Статист на гостевом - для статистики в зачОте:lol:.
Во-вторых, во многих движах с 8 выездами даже... в фан-басы не пускают. Может когда-нибудь и мы обрежем от 20 или 30 в зачОт.
обязательно ходить на фан-трибуну.
Да, да и еще раз - да! Тут, либо фанат, либо кузьмич, а то начинается... самовыдумывание и самообман "лайт-фанатов" или "экстра-кузьмичей".
В противном случае,будь у тебя хоть 200 выездов,ты Кузьмич.
Даже если и дома на фан-трибуне, даже если с выездами, но не придерживаешься традиций и неписанных правил, то все равно кузьмич;).
Тот же "Саммит" по неписанному фанатскому правилу должен был быть расформирован сразу же после случая с утратой банеров. Не важно, прыгнули на вашего или просто вырвали пакет. Банера - не возвращены!
Противник не наказан, его трофеев не видно. О каких фанатах идет речь:lol:?
Mixa_strike
04.08.2016, 08:16
Энко, бывший ранее ReActive(Локо) на северной трибуне и Южный Легион на западе - как классифицировать? :)
Энко, бывший ранее ReActive(Локо) на северной трибуне и Южный Легион на западе - как классифицировать? :)
Ой, все:lol:! Ты откопал самый смешной пример из всей ПЛ, помниться тем, кто любит по два флага в каждой руке, с полосатой расцветкой, постоянно перебивающей фан-сектор, даже был заряд: "Это гей-парад!":lol:.
Энко, Сколько фанатов вашего возраста на секторе? Спасибо за ответ.
Сколько фанатов вашего возраста на секторе? Спасибо за ответ.
Началось в колхозе утро! Кто в лес, кто по дрова:lol:! Начали с фанатов, перешли на возраст, болячки, семейные проблемы, работу, отпуска, транспорт, погоду, атмосферное давление... Я ничего не пропустил:lol:?
От 10 до 100 в зависимости от важности мачта для болельщиков и команды. Иногда КубКуз подтягивается, иногда и болельщики с Запада и Востока. По состоянию души, так сказать.
Лично для меня, просмотр футбола из-за ворот большинства российских стадионов - это не просмотр футбола, в принципе. Например, матч с Тамбовом из-за ворот смотрелся нереальным УГ, запись глянул, чутка лучше:). А в Скоттии, наоборот, прикольно было, за счет близости фанатки.
Началось в колхозе утро!
Да нет не пропустили. Просто озвученное определение "труфана" резануло глаз. Мне видится какое-то пренебрежительное отношение к людям.
От 10 до 100 в зависимости от важности мачта для болельщиков и команды. Иногда КубКуз подтягивается, иногда и болельщики с Запада и Востока.
Все они попадают под определение "фанат"?
Лично для меня, просмотр футбола из-за ворот большинства российских стадионов - это не просмотр футбола, в принципе.
Гудвин не обманывай себя, ты просто "фокус" не мог навести из-за душевного состояния:) По мне так футбол можно смотреть откуда угодно, главное быть внимательным! Однако не могу согласится что смотреть в Шотландии или Англии значительно приятнее и удобнее.
BOCTOK, сложный вопрос )) У меня допустим другое мнение, чем у Энко.
На прошлой неделе спорили в паблике Трибуна Юг:
"для меня это состояние человека, который в данный момент готов пожертвовать временем/деньгами/энергией для поддержки команды. И не важно сколько у него было до этого выездов и сколько будет детей/мужей/жен в будущем."
Ну а так мне ближе идеология АСТРА-ФАНС (с нее в 2003 году и начинал собственно):
Идеология фан-объединения "Astra-Fans" проста до безобразия.
ФАНАТ в нашем понимании - это человек, основной целью деятельности которого является поддержка его любимой команды, так как поддержка является одной из составляющих спортивных достижений. Все знают журналистский штамп про пресловутого «двенадцатого игрока», коим являются болельщики. А фанат - это разновидность болельщика, он просто болеет в несколько иной форме. Он, в отличие от обычных болельщиков, стоя заряжает кричалки во славу любимого клуба и готов поддержать свою команду на любом выезде.
Поддержка команды - вот и весь главный принцип нашей идеологии.
Вторая сторона идеологии - это изготовление атрибутики и транспарантов, прославляющих родной клуб и наше фан-движение, а также выпуск в свет фанатских вестников для освещения нашей деятельности «из первых рук». Здесь, думаем, без комментариев.
Третья сторона нашей идеологии - отрицание всех проявлений фанатизма, не относящихся к поддержке команды, коими являются, к примеру, хулиганизм, а также SH-движение. Разъясним. Хулиганизм и SH не подразумевают никакой поддержки команды, а тем самым противоречат главному принципу нашей идеологии. От того, что хулиганы двух клубов перемахнулись, от того, что кто-то провёл удачную SH-акцию, КОМАНДЕ ни холодно, ни жарко, пусть даже всё вышеперечисленное производилось во славу КОМАНДЫ. Эти действа не отразятся на результате матча, а любой, даже самый минимальный support придаёт команде дополнительный заряд энергии.
А то вон Хищник Сталкера глором называет,а ведь по определению он фанат.
Миша ты меня неправильно понял, Сталкера я назвал глором, только применительно к матчу в Донецке. Дальше он был фанатом Кубани! Вот только к сожалению не все ими остаются до конца жизни. Сколько у Сталкера выездов после отъезда в Канаду? или Дэвида тоже считать сейчас фанатом Кубани? В этом контексте я согласен с Энко. Сталкер это кузмич, а вот Дэвид получается из фаната стал глором:)
Кстати, почему я по Cталкеру вчера так резко проехался..просто так ведь ничего не бывает:) Не хотел это вываливать на форум, ну да ладно, без имён.
На крайнем выезде узнал что Сталкер оказывается не имея доступа к ГМ "вербует" наших фанатов через другие социальные сети к перезду на ПМЖ в Канаду, нагло обещая хорошую жизнь, чего там точно нет для тех кто туда едет после сорока лет. И один такой наш известный фанат на полном серьёзе уже чуть ли не сидит на чемоданах..вот такая загогулина, теряем нормальных людей из-за этого прихвостня жидовко-пиндосского, обманывающего нормальных наших парней.
Мне видится какое-то пренебрежительное отношение к людям.
Зря. Каждому - свое. Я не осуждаю и не призываю.
Все они попадают под определение "фанат"?
Нет, конечно, не все. Вы спросили про возраст, я Вам ответил.
Идеология фан-объединения "Astra-Fans" проста до безобразия.
К сожалению, реальность такова, что хулиганье все чаще и чаще позволяет себе прыжки на фанатов и кузьмичей, в связи с этим, к ранее описанным моментам у фанатов добавились: моменты действенной защиты, в том числе защиты цветов, а также достойного поведения в таких ситуациях.
На 10 тысяч рублей за неправомерные действия зрителей оштрафована «Кубань» (Статья 117 и пункт 40 Дисциплинарного регламента РФС). Инцидент произошел во время матча с московским «Спартаком-2».
Насколько я понимаю - инцидент с таблом...
Деньги конечно для футбольного клуба смешные, но чем такие поступки "фанов"-по принципу выезда" приносят благо клубу...
Поэтому и позиция Camelot, мне ближе, чем.....
Насколько я понимаю - инцидент с таблом...
Этот инцидент был вне гостевого сектора и вне трибун стадиона, даже на какое нарушение ОП не потянул.
Табло стоит за трибунами, врядли..
Каруд какие проблемы? Нормальные юристы клуба при желании могут вернуть эти деньги взыскав с этих фанатов:) Но насколько я в курсе в клубах предпочитают наоборот поддерживать фанатов финансово, в том числе и таким образом:) Это как к примеру я с мамы мальчика трёх лет потребую компенсацию в десять рублей за то что он мне наступил на свеже накремлённые туфли..да я лучше дам ему ещё десять и попрошу отсесть от меня подальше:)
А что за инцидент с таблом?
Я не против самих фанатов, они нужны, и даже хулиганы наверное нужны. Просто постановка вопроса, особенно критерии фанатизма мне не близки. Допустим парень 18 лет-фанат, потому как он 2 года шизит на секторе, пробил 10-15 выездов. А с другой стороны мужик, который ездит на матчи из КАневской, или Армавира лет 15-20, возит семью, детей, максимум пробивает Ростов на машине - он просто Кузьмич. Не понимаю.:?
А что за инцидент с таблом?
В перерыве матча два фана пошли на прилегающую к стадиону территорию. По пути собирали ромашки. С букетами ромашек поднялись по лестнице (не охраняется) на площадку за электронным табло, позаряжали оттуда во славу команды и были задержаны нарядом полиции, препровождены в отделение, но, за отсутствием оснований для задержания, за 10 мин. до окончания матча отпущены. На вопрос полицейских о том, зачем взобрались (?), ответили, что оттуда футбол и еще не сорванные ромашки лучше видно:lol:.
Энко, Один из них был просто один из организаторов движа, он же Гео, который, как мне кажется, отчасти, служит примером.
Хищник, да никаких проблем, только таки мое мнение, что хулиган, с кучей выездов, не больший фанат, чем
мужик, который ездит на матчи из Коньевской, или Армавира лет 15-20, возит семью, детей, максимум пробивает Ростов на машине
Не сотворяйте себе идеала и выдумывайте правил ИМХО. Отбивать отжатую атрибутику, а тем более наказывать соперника, это большой вопрос. Называть Кузмичами это звучит как то обидно и называть людей просто от времени что то не в силах делать ( даже такое обстоятельство как в силу возраста),но болеющих за клуб много лет не красиво. И разделять людей на правильных и нет, это приводит лишь к разобщению. Какая разница кто на какой трибуне поддерживает клуб,не трезв или нет, все течет и все меняется. Вон сам футбол становиться все не популярней, причем по все стране. Молодежи все меньше приходят на стад, так что давайте с теми кто есть помягче, а?
Допустим парень 18 лет-фанат, потому как он 2 года шизит на секторе, пробил 10-15 выездов. А с другой стороны мужик, который ездит на матчи из Коньевской, или Армавира лет 15-20, возит семью, детей, максимум пробивает Ростов на машине - он просто Кузьмич. Не понимаю.
Это всё - болельщики! И гигантское спасибо этим болельщикам за поддержку команды по мере сил.
Вместе с тем, просто существует общепринятая градация.
Если Вы не принимаете эту градацию, Ваше право.
Например, есть такое понятие "масло", масло - безусловно полезно и востребовано. При этом есть сливочное масло, подсолнечное масло, оливковое масло, конопляное масло, льняное масло, касторовое масло и т.п. Есть и машинное масло, но оно полезно для механизмов, хотя тоже масло.
Все оно полезно для кого-то (чего-то), но если Вы не принимаете градацию масла и заправите в автомобиль сливочное масло, а в салат добавите касторового, то это опять же Ваше право:).
Энко, И вот опять, вроде бы начало обнадеживающее, но в конце все опять сваливается к непонятной градации. yta отлично выразил словами тоже самое о чем я пытаюсь сказать. Желаю Вам добра и хорошего настроения, не вижу смысла в продолжении полемики, каждый сказал что хотел. :beer2:(хоть и не пью пока)
Отбивать отжатую атрибутику, а тем более наказывать соперника, это большой вопрос.
Я бы поставил вопрос иначе, зачем носить цвета за пределами стадионов (неважно каких, домашних или гостевых), если не можешь постоять за себя и принадлежность к команде?
Называть Кузмичами это звучит как то обидно
Не вижу ничего обидного и пренебрежительного.
называть людей просто от времени что то не в силах делать ( даже такое обстоятельство как в силу возраста),но болеющих за клуб много лет не красиво.
См. про масло.
И разделять людей на правильных и нет, это приводит лишь к разобщению.
Ой, опять все! Если лично ты считаешь, что я настраиваю людей на разобщение, то можешь не подавать мне руки. Я лишь пытаюсь объяснить основание градации.
Молодежи все меньше приходят на стад, так что давайте с теми кто есть помягче, а?
Со всеми, кто есть - да! С фанатами или называющими себя фанатами - нет.
Желаю Вам добра и хорошего настроения
все опять сваливается к непонятной градации
Градация непонятна лишь потому, что она не только выделяет фанатов, но и накладывает на них многие правила и ограничения.
Не относите себя к фанатам и Вас такие правила и ограничения, в том числе самограничения, даже касаться не будут.
...из Коньевской...:lol::app:
Энко,насколько мне известно,Покер,Кэм,Ступор не ходят на Трибуну Юг.У ребят у каждого больше сотни выездов.Да и к нам на В 3 В стали часто заходить люди,начинающие катать очень давно:Клетка,Гоча,Апельсин,Рома Ультрас забегает.У всех больше полтоса выездов.У Блакнота тоже куча выездов,и начинал он катать очень давно.Разве таких людей,которые в силу возраста,семьи или еще каких-то обстоятельств не ходят на Трибуну Юг,уже нельзя называть фанатами?
З.Ы.Кэм,что такое SH-движение,проясни
_white,попрошу впредь правильно писать название самой большой станицы в мире-Каневская.Без букв "о" и "ь".Сорри за оффтоп,админы,но проведу ликбез для товарища.Станица Каневская образовалась от названия города Канев,что был в Запорожье.Казаки зачастую называли новые поселения на Кубани по примеру запорожских куреней.И это официально самое крупное поселение как в России,так и в мире.И много достойных болельщиков оттуда,фанатов Трибуны Юг и два работника нашего клуба,которых лично знаю.
BOCTOK, 'о' поправил, а про 'ь' знак забыл, айм сорри #-o
что такое SH-движение,проясни
:lol:, мог бы и сам догадаться:)... SkinHead;)
А с другой стороны мужик, который ездит на матчи из КАневской, или Армавира лет 15-20, возит семью, детей, максимум пробивает Ростов на машине - он просто Кузьмич. Не понимаю.:?
Просто этому мужику нужно не обижаться, а почитать немного про историю фанатов и болельщиков и понять, что кузьмичи это нормальные люди и никто их не хочет обидеть.
Я сам кузьмич, даже жёстче себя называю(глор) баскетбольный. И ещё знаю такого, его Дэнди на форуме кличут:)
З.Ы.Кэм,что такое SH-движение,проясни
SkinHead
По поводу ненахождения на трибуне Юг. Иногда ходил, когда племянник или жена просили. Щас он уже сам на Юг ходит, а жену наоборот на стадион не затащишь... А вот на играх с кастратами я всегда на Юге.
Как в прошлом сезоне сказал Тихий, он на Востоке знает больше народу, чем на Юге, поэтому он на Востоке.
Энко,точно:)Просто когда стал гонять,скинов уже по сути не было на секторах,хотя в 90-х и 00-х это было обычным делом
насколько мне известно,Покер,Кэм,Ступор не ходят на Трибуну Юг.
Не знаю насколько тебе известно и специально учет приходящих на каждый матч не веду, а этих людей на ТЮ я периодически вижу и не только самостоятельно, а с племяшами и детьми.
В 3 В стали часто заходить люди,начинающие катать очень давно:Клетка,Гоча,Апельсин,Рома Ультрас забегает.У всех больше полтоса выездов.
А причем здесь катать или часто заходить на Восток? Ты, как будто хочешь от меня услышать то, что тебе нужно, а в общем читать мое мнение не хочешь:).
У Блакнота тоже куча выездов,и начинал он катать очень давно.
Блакнот гордиться тем, что Кузьмич и входит в общность "Кубанские Кузьмичи":).
Миша ты меня неправильно понял, Сталкера я назвал глором, только применительно к матчу в Донецке. Дальше он был фанатом Кубани! Вот только к сожалению не все ими остаются до конца жизни. Сколько у Сталкера выездов после отъезда в Канаду? или Дэвида тоже считать сейчас фанатом Кубани? В этом контексте я согласен с Энко. Сталкер это кузмич, а вот Дэвид получается из фаната стал глором
Кстати, почему я по Cталкеру вчера так резко проехался..просто так ведь ничего не бывает Не хотел это вываливать на форум, ну да ладно, без имён.
На крайнем выезде узнал что Сталкер оказывается не имея доступа к ГМ "вербует" наших фанатов через другие социальные сети к перезду на ПМЖ в Канаду, нагло обещая хорошую жизнь, чего там точно нет для тех кто туда едет после сорока лет. И один такой наш известный фанат на полном серьёзе уже чуть ли не сидит на чемоданах..вот такая загогулина, теряем нормальных людей из-за этого прихвостня жидовко-пиндосского, обманывающего нормальных наших парней.
Сталкер никогда глором не был. Если не веришь мне, пообщайся с ребятами, которые застали то время или как раз пришли в фанатизм при Сталкере.
Мы не можем отменять какие-то действия человека задним числом даже если этот человек кому-то не нравится. Одно дело, если бы Сталкер сам сказал, что та поездка не выезд, тогда бы действительно Волгоград-1983 был бы первым. Но он этого не писал(говорил), поэтому исторически правильно считать первым выездом фанатов "Кубани" Донецк-1982.
Сталкер никогда глором не был. Если не веришь мне, пообщайся с ребятами, которые застали то время или как раз пришли в фанатизм при Сталкере.
Мы не можем отменять какие-то действия человека задним числом даже если этот человек кому-то не нравится. Одно дело, если бы Сталкер сам сказал, что та поездка не выезд, тогда бы действительно Волгоград-1983 был бы первым. Но он этого не писал(говорил), поэтому исторически правильно считать первым выездом фанатов "Кубани" Донецк-1982.
Кэм я руководствуюсь исключительно твоими критериями фанатизма. Можешь поинтересоваться у Сталкера был ли он на фанатском секторе? этот вопрос конечно же стёб..или Был ли он в цветах клуба с флагом, банером или шарфом? а это уже не стёб:)
Хотя вопрос риторический на мой взгляд. Несомненно он скажет что так и было и он был тем самым первым и единственным фанатом:) , ему же врать как говорить (вывод сделан исключительно из чтения его на ГМ).
Мы не можем отменять какие-то действия человека задним числом даже если этот человек кому-то не нравится.
С этим соглашусь.
Одно дело, если бы Сталкер сам сказал, что та поездка не выезд, тогда бы действительно Волгоград-1983 был бы первым. Но он этого не писал(говорил), поэтому исторически правильно считать первым выездом фанатов "Кубани" Донецк-1982.
А вот здесь нет. В Донецк Сталкер и Швед поехали не на цветах. В Волгоград мы прибыли уже в желто-зеленом прикиде :beer2:
Starik, а были ли уже в октябре 1982 года "цвета" на домашнем стадионе? Или "по цветам" фанаты "Кубани" начали ходить позже октября 1982 года?
Кэм, ну как были... Кто-то майку найдет желтого цвета, кто-то бейсболку. Желто-зеленые розы и первый флаг появились уже позже...
Camelot, цвета в руках у нас в виде урожаевских флагов были с лета 1982 г.
Сталкер и Швед поехали в Донецк с познавательной поездкой. Но, выезд у них никто не отнимает...
Как ты называешься, где сидишь, как часто ездишь на выезда, это, конечно, имеет значение, но не принципиальное.Самое главное Безграничная любовь к Кубани, чтобы эту любовь ты пронёс через всю свою жизнь, поддерживал команду в любой ситуации и ещё воспитал смену.
Молодцы, конечно, что организовали выезда в 1982 году и последующие. Но видел я группу выездных в 1980 г на матче Торпедо - Кубань в Москве. Сидели они на противоположной трибуне с баннером в поддержку Кубани. Их замели менты. А рядом вязали моего соседа - станичника, который с женой и другом прилетел на матч, но перебрал. Пока разобрался с соседом, прибежал в соответствующие помещение, земляков там нет, один баннер и ругающиеся менты: "Вот приехали хулиганы из Краснодара, порядок нарушать, но мы их быстро успокоили". Кто они, безвестные герои? Как их будем называть?
А вообще - то ребята, я горжусь вами. Радуюсь, когда вы приводите на стадион своих детей и внуков.
Горжусь болельщиками, которым далеко за 70 лет, они не умеют пользоваться компьютером. Просят внуков настроить на Кубань и потом терпеливо ждут по полчаса пока появится на экране их любимая команда.
У меня есть возможность сравнить отношение к своим командам Московских болельщиков. Против вас они слабаки, забывают команды, когда те попадают в беду. А вы напротив, с ещё большей энергией поддерживаете нашу любимую Кубань!
_white, Может ты и старый, заслуженный выездюк, но ты дурак!!! Я, например, в прошлом году, всего два раза сумел на стадион попасть. Ну не было у меня возможности с работы свалить. И ты, меня Кузьмичем называешь! Да, я Кузьмич! И горжусь этим! Это мы, Кузьмичи, которые на выезды кататься не могоут и на стадион не всегда попадают и болеют больше всего.
Vini, это либо алкоголь, либо глупость.
зы - мне 30. #-o
Ну, типа, в тему развернувшейся тут дискуссии: Надежда «Клетка»: Моя «Кубань» (http://greenmile.ru/news/2016/08/5/kletka/).
Колифей, Клетка любит искрить, впрочем и в этот раз не обошлось:lol:.
За 17 лет моей активной выездной деятельности не было ни одного выезда, который бы оставил неприятный осадок.
На самом деле активных было лет 5 (1999-2000 и 2014-2016), остальное наглядно видно в зачОте, вот например 11 лет "актива":):
2013/14 Ростов 282 км
2012/13 Ростов 282 км
2011/12 Ростов 282 км
2009 Ростов 282 км
2008 Ростов(Ростов) 282 км
2007 Ростов 282 км
2004 Ростов 282 км
2003 Ставрополь(к) 306 км
2002 Новороссийск 135 км
Состав баса был олдскульным, поэтому было очень приятно пообщаться со многими фанатами, которых знаю не один пяток лет.
Интересно, что она бы сказала про составы басов образца 2009-2011гг:lol:?
Романтика с большой буквы! Вписка в «собаку» (электричку), выписка в «перди»!
Ох, ты ж! Такие слова давно позабытые вспомнила:)!
Конечно же, уважение к старшим присутствовало, но злых шуток над молодыми не было. Было дружеское отношение и это сыграло свою роль. С такими ребятами хотелось идти в бой за родную «Кубань»!
Уважение к старшим, пропало? С нынешними ребятами, по всей видимости, не очень хочется идти в бой :lol:.
Твое мнение, «бабам» есть место на фан-секторе или нет?
— Мое мнение однозначно — есть!!! Глупо думать, что девушка не готова посвятить себя этому виду спорта и одному единственному клубу. Я тому живой пример! Я успеваю и борщи варить и «Кубань» поддерживать, а чтобы у детей не было нехватки меня, то они гоняют со мной на выезда!
Женщины уже давно захватили власть, просто не все мужчины готовы с этим смириться! Моя преданность цветам проверена годами и тяжелыми временами, так что не вижу ничего плохого в том, что девушка находится на фанатской трибуне.
Ой, все:lol:! Именно потому, что глупо думать, наверное и нет ее на фан-секторе:lol:.
Клетка, вот ничего личного, но ты в своем репертуаре и на своей волне, что я тебе неоднократно говорил:lol:.
Энко, откуда столько желчи? На ногу наступила в Тамбове? :)
Энко, откуда столько желчи? На ногу наступила в Тамбове? :)
Не-не, нисколько. Она такая, какая есть и такой я её полностью принимаю и понимаю, но "поискрить" она любит... :app:
Читаю читаю, так у кого в км длиннееееее? Энко рулит или Сталкер?
Энко, вообще не понимаю, на кой ляд ты выложил вот эту свою аналитеГу о Клетке???
Молодец деваха, все за неё рады!
На пуркуа твоя "бубновщина":)
GLuK,
Пашеку, а по существу можете сказать? Что такое олдскульный бас, о каком бое идёт речь? Старших не уважают? Что такое активная выездная деятельность?
Энко, ты лучше про себя скажи, по Клетке все ясно:). Некуй всякую шнягу грузить серьезным изданиям, типа ГМ:). Ты сам в 12 апостолов входишь или как?:). Имеешь право ее оценивать или чисто грузануть, слегонца?
Энко, такое впечатление складывается, что у тебя какая-то ревность к тому факту, что внимание проявили не к твоей фанатской персоне, а к Клетке.
Уверен, следующее интервью - твоё!:) Так, что прояви сдержанность и спокойствие:)
Пашеку, не будет никаких интервью. Зря складывается.
Энко фан сектор это не только трибуна ЮГ, Саммит где она бывает на домашках тоже фан сектор.
Эх Слава Энко!:) зачем обидел беззащитную девушку, она ведь не может тебе ответить.
Лучше кусайте с Гудвиным друг друга, у вас хоть одинаковая категория:)
она ведь не может тебе ответить.
Ну почему же? Надежда зарегистрировалась и может дать вполне достойный ответ;)
Ну почему же? Надежда зарегистрировалась и может дать вполне достойный ответ;)
Ты считаешь что на это нужно отвечать?
Энко,
Не понимаю зачем критика в адрес Клетки пошла, уважаемый человек и такие вещи пишешь, девушка ездит за клуб, уже 58 !!! выездов, не понимаю тебя, ну дала интервью, мне было интересно прочитать, хотя её лично не знаю, но такие люди вызывают уважение, Энко :mrgreen: , тебя ведь уважать не перестанут, зачем такое писать? Привязываться к отдельным фразам, цитировать, как то не правильно всё это. Мое ИМХО.
PS: Клетка - так держать! :app: Ты умница :app:
Мирный, есть некое понятие "элит". Оно может быть в разных сферах. Клетка посягнула на чужую "элитарность":), ее поставили на место. Все просто, до безобразия. Я, правда, не совсем уверен, что ей это, в принципе, интересно:), но, тем не менее:). Чужое трогать низзя:). Элиты всегда защищают собственную элитарность:).
:lol:! Все? Все сказали?
А теперь послушайте меня. До Ваших "заступаний" вчера и сегодня, мы общались, и с Камелотом, и с Клеткой, последняя вышла на связь сама через ВК. Поговорили, обид не услышал. Клетка хотела услышать моё мнение и она его услышала. А Вы, небось, и статью-то не читали или читали невнимательно. Я Вам выделил лишь общие моменты. Говорили и по общим и по частностям статьи, где я считаю её вредной для популяризации.
По статье, хотели хорошо, а получилось искрометно:lol:.
Ну, Вы, блин, даёте :app:!
мы общались, и с Камелотом, и с Клеткой, последняя вышла на связь сама через ВК. Поговорили, обид не услышал.
Поговорили и оставили бы при себе. Зачем выпячиваться таким образом? Некрасиво, Слава ...#-o
Только не оправдывайся в очередной раз. Это будет уже перебором
Меня разбанили, что бы я написал вот этот пост, что бы полностью закрыть вопрос первого выезда.
Мое личное мнение конечно, и мнение всех первых фанатов 80 х, как я помню, было таким же. Что первый выезд был осуществлен по приглашению Донецких фанатов Старика и Левого к ним на игру Кубани и Шахтера.
Фанаты организовались на игре с Кайратом 3 августа 1982 года. Были созданы кричалки, родилось уже знаменитое В Союзе нет куда не глянь, команды лучше чем Кубань. Появилась шиза.
Приходили в желто-зеленых цветах. Выезд в Донецк не был ознакомительным(что это вообще такое?), а полноценным фанатским выездом. Собаками до Ростова, потом впиской в поезд до Иловайска, впиской в автобус д Макеевки и троллем до Донецка. В Макеевке нас взяли оперативники и кололи на привоз наркоты с Кавказа. Удивлялись нашим желто-зеленым шарфам, что нас и спасло.
На матче мы сидели рядом с фанатской трибуной, шизили и потом толпа, там было всего фанатов Шахтера не более 20 человек, почти все провожали нас через весь город и посадили на автобус до Ясиноватой, где мы и вписались в поезд. Ездил со мной Швед.
После этого организованный выезд Кубанских фанатов был в Ростов на СКА. 15 сентября 1983 года. Поехали я и Мацик. Мы так же шизили на трибуне, стадион был почти пустой. Фанатов у СКА еще не было. К нам много подходило молодежи. И вот между 15 сентября 1983 года и 4 октября 1983 годом, когда мы поехали на следующий выезд в Волгоград, мы познакомились с Ником, а со Сватом вообще возле лысого во время отъезда. Место сбора Кубанских фанатов на вокзале, там стоял памятник Ленину, среди фанатов лысый. С Ником я в принципе познакомился там же. Его представил мне Старик. Мы тут же пошли за портвейном Кавказ в дорогу, рядом был магазин Вино на Мира. То есть фанатизм на Кубани существовал уже более года, были пробиты уже два организованных выезда, и никто из вновь влившихся, это никогда не оспаривал. Да и безумие оспаривать очевидные факты. И переписывать историю.
Меня разбанили, что бы я написал вот этот пост, что бы полностью закрыть вопрос первого выезда.
Закрыли ...
На Руси, в отличии от запада, люди отличаются своим милосердием. Просьба разбанить Сталкера в честь 34-й годовщины Кубанского фанатизма :beer2:
Starik, я остаюсь здесь и пишу, чтобы люди могли сомневаться и иметь мнение, а не только накручивать друг друга и хором петь. Потерпите, уж, мои "выпячивания":-D.
prishelets
06.08.2016, 16:10
на ветке больше пахнет снобизмом, чем фанатизмом:lol:
зы.всех причастных с праздником:beer2:
Сталкер и Швед поехали в Донецк с познавательной поездкой. Но, выезд у них никто не отнимает...
Ну и зачем................это вранье?? Мы уже на 3 августа 1982 года были на цветах. И на выезд первый в жизни мы на цветах не ехали, и где же логика? Ты нас видел?
Тем более про выезд я все тебе рассказывал во всех подробностях.
А в донецк мы поехали в шарфах. Я шведу отдал свой летний желто-зеленый шарф сшитых из лент, а свой зимний одел сделаный из верблюжьего одеяла, желто-зеленого, выглядел как 100% роза.
В нем кстати туалет еще на тв сидел, в первой передаче о фанатах. Я ему подарил, когда мы себе купили шарфы на фестивальном.
Тем более не забывай что перед волгоградом был выезд в Ростов 15 сентября 1983 года, на который ты тоже не захотел ехать. Это тоже не выезд? Мацик даже в кепке сидел желто-зеленой. Или ты забыл что ты нам даже свой флаг дал в поездку, сшитый твоей бабушкой? А ведь еще был и мой флаг, сшитый моей теткой, которая приезжала гостить летом 1983 года. У нас было два флага. Потом нас начали гонять на стадионе, так как пришел андропов и стали бороться с фанатами, флаг мой менты отобрали. После драки. Или не помнишь как это случилось на востоке под трибуной?
А Вы, небось, и статью-то не читали или читали невнимательно. Я Вам выделил лишь общие моменты.
Да нахрен нам твои "выделения" из статьи#-o Мы что, читать не умеем?
А статью небось читали, и читали внимательно!
Энко, ты уважаемый болела! Ну не порть о себе мнение........
Энко, ты уважаемый болела! Ну не порть о себе мнение........
Он только он На стаде, а остальные случайно забрели....
Я никого не заставляю себя читать#-o.
Энко, десяток выездов в 80-90х стоят твоих 50-ти в гламурные 2006-2016. Посчитай сколько ты пробил не летая на самолете, не катаясь на хвосте на машине и не за бабло клубное...
Думаю, что число не сильно будет отличаться от моего, где самолетных -4.
Слепой мент
07.08.2016, 09:15
Хватит уже писюнами меряться. Как, блин, в армейке: "Ты сколько служишь(прослужил)?".Вон Дэвид - сколько ездил, а оказался полным говном! А кто-то пяток раз съездил, но преданней болельщика, может, и не найти. ИМХО
А кто-то пяток раз съездил
Например, я пока:)
Staryj,
десяток выездов в 80-90х стоят твоих 50-ти в гламурные 2006-2016
Вот тут Старый, безусловно, прав. Привыкли, пля, в бизнес-классах на выезда кататься. Тьфу! :bolen:
Слепой мент,
Вон Дэвид - сколько ездил
Справедливости ради, самостоятельно Дэвид не очень-то много и ездил (а если и ездил, то, типа, к бабушке в Ставрополь :lol: ). По бОльшей части, самолётами вместе с командой летал.
а оказался полным говном!
А это я вам всем всегда говорил. Только мне почему-то не верили...
Слепой мент
07.08.2016, 17:15
Колифей, и верили и знали. Не все, конечно, в силу возраста.
Staryj, :lol::app:!
Начнем с конца.
за бабло клубное...
Это... уж, ты сам, пожалуй, потрудись за меня посчитать, а потом выложи, не забудь, ну, чтобы без "балабольства", ладно:lol:?
катаясь на хвосте на машине
Чтобы не было ложных представлений у читателей, поясню, что "на хвостах" в авто болельщиков - ездить не принято:nono:! Отправляясь в дорогу всегда оговаривается бюджет поездки, который делится на количество участвующих. Точно также, как в басе, только, зачастую дороже:rtfm:, особенно если не полный комплект.
А если комплект полный, то ***сь оно конем, так как сидеть пятым в серединке сотнями километров очень полезно... простатита не будет:lol:. Да, и куришь меньше, и пьешь жидкости, так как "некоторые водители, дык похужей фашистов" :lol: могут, и 300, 400 км. проехать без остановки.
Посчитай сколько ты пробил не летая на самолете, не катаясь на машине
Очень легко, так как веду личный учет: куда, с кем и когда ездил. 42 выезда;).
Думаю, что число не сильно будет отличаться от моего, где самолетных -4.
А ты не думай, ты считай. 29 (33-4) и 41, сильно не сильно:lol:?
Привыкли, пля, в бизнес-классах на выезда кататься. Тьфу!
Чего, чего:lol:? Может на бизнес-джетах (частных самолетах)?
Ты... это клавиатуру и комп, давай, прибери, да! По "олдскулу" на печатной машинке слабо:lol:? И чего пришел по интернету, его в 80-х и 90-х почти не было, все на брехаловку:lol:!
По самолетам. Надеюсь никто не станет отрицать, что если не брать период курортного сезона, то самолетом может выйти дешевле? Поезд - сутки и более что-то жрать надо и плюсуйте это к стоимости билета. Это - раз.
Надеюсь мало людей, которые бы не хотели, хотя бы один день выходных провести дома, с детьми, что-то по хозяйству успеть. Это - два.
Надеюсь, что и не все готовы и имеют возможность пропускать без видимых причин 15-20 рабочих дней в году. Это - три.
Но, есть города, куда самолетом вообще невозможно и жутко дорого, тогда автомобиль, рейсовые автобусы, местные электрички, поезда и даже маршрутки (был такой случай, бас под Белгородом сломался, остаток пути на маршрутках доехали).
Покатался на фан-басах нормально и буду продолжать по мере возможности:beer2:.
Но есть и "отрубные дни" (я так и называю), когда 2-3 ночи прилетел (приехал) с выезда, а уже в 6 уже на работу. Много чего есть, что есть - все наше.
по существу можете сказать? Что такое олдскульный бас, о каком бое идёт речь? Старших не уважают? Что такое активная выездная деятельность?
А на вопросы-то, так никто и ничего не ответил;).
Всех, с началом рабочей недели:poz:!
по существу можете сказать? Что такое олдскульный бас, о каком бое идёт речь? Старших не уважают? Что такое активная выездная деятельность?
Олдскульный бас - автобус со старыми фанатами.
Бой - наверное, не настоящий т.к. в хулиганизме Клетка замечена не была.
Уважение/неуважение - а где это написало?
Активная выездная деятельность - больше 0 выездов в сезон(год).
ЗЫ: у тебя продолжает бомбить из-за этого интервью?
Уважение/неуважение - а где это написало?
Но если честно, то когда я пришла в движ, все было иначе. Конечно же, уважение к старшим присутствовало, но... злых шуток над молодыми не было.
Активная выездная деятельность - больше 0 выездов в сезон(год).
Принято:gaz:.
Допустим, один выездной год полностью пропущен, то непрерывный срок отсчитывается с этого момента? По крайней мере в праве так.
Если по непрерывности срока, то получается с 2011 по 2016 - 5 лет.
Если всего, кроме пропущенных лет (2005, 2006, 2010) - 14 лет.
у тебя продолжает бомбить из-за этого интервью?
Нет, тут уже меня бомбят;).
Но если честно, то когда я пришла в движ, все было иначе. Конечно же, уважение к старшим присутствовало, но... злых шуток над молодыми не было.
Ну и? (с)
Где ты увидел неуважение???
Camelot, из приятного. Не исключено, что в Белгороде на гостевом секторе появится флаг ДСО "Урожай":app:. Один из старых будет отмечать юбилей, страшно сказать сколько лет.
Где ты увидел неуважение???
Я нигде не видел, наоборот писал, что уважение старшим и поныне. А из текста статьи следует, что оно в прошедшем времени:(.
Вот и задавал вопрос, что теперь его нет?
Энко, из текста следует, что РАНЬШЕ шутки над молодыми были не злые.
Camelot,
Но если честно, то когда я пришла в движ, все было иначе.
Если бы вместо слово "всё" (иначе), было бы написано слово "несколько" (иначе), то тогда бы я сразу понял, что "уважение к старшим было", а "шутки над молодыми были не злыми". Прости, за буквоедство:beer2:.
Кстати, теперь никаких, уж, шуток нет...:cry:
Кстати,мне Вася Московский задарил большой флаг ДСО "Урожай".Говорит,он в 80-х гонял с ним на выезда,просил либо передать его в музей Гайдашеву,либо вывешивать его на выездах,потому что сам такой возможности сейчас не имеет.Никто не против?
Никто не против?
Не против чего? Вывешивать на гостевых или передать Гайдашеву?
pragmatik
08.08.2016, 12:53
Camelot,
Если бы вместо слово "всё" (иначе), было бы написано слово "несколько" (иначе), то тогда бы я сразу понял, что "уважение к старшим было", а "шутки над молодыми были не злыми". Прости, за буквоедство:beer2:.
Кстати, теперь никаких, уж, шуток нет...:cry:
Ой, все! (с) #-o#-o#-o
Энко,ну у тебя же высшее образование:-PДогадаешься сам?;)Стал бы я тут спрашивать,чтобы в музей один из самых старых выездных флагов сдавать?
Энко,ну у тебя же высшее образование:-PДогадаешься сам?;)Стал бы я тут спрашивать,чтобы в музей один из самых старых выездных флагов сдавать?
Миш, только не вывешивать на ограды, как банер, жалко, истреплется, измажется. А вот, как флаг (на древке), почему нет:app:?
Starik, я остаюсь здесь и пишу, чтобы люди могли сомневаться и иметь мнение, а не только накручивать друг друга и хором петь. Потерпите, уж, мои "выпячивания":-D.
--------------------------
cогласен, +100..
еше раз убеждаюсь, бухай с "правильными" болельшиками Кубани, заглядывай им в рот и будешь ты правильным болелою Кубани, главное чтобы твое мнение хором сходилось с мнением этих, непререкаемых..
зашел пару матчей назад перед игрой в пивняк на карасуне, там сидит суперстар Старый в роли Христа с пятком апостолов преданно заглядывающих ему в рот, наполняемым пивом..
Суперстар при моем появлении важно изрекает своему преданному окружению: А ты Гриня испортился, не так за Кубань болеешь..
я пытался тогда обясниться, попытаюсь и сейчас..
если мне не нравится козел Беленов и мое мнение расходится со мнением суперстара, сие не значит что я плохой белельщик Кубани..
какое право ты имеешь судить других..
потому что ты бухой ходил на прессухи, за что тебя оттуда и выперли заслуженно..
или потому что ты ездишь по городам и весям, причем не бессплатно, бабки зарабатывая на этом..
ты полагаешь этого достаточно чтобы тебе оценивать кто правильный кто нет.. не охринела ли ты часом от дешовой своей маленькой популярности, суперСтар ?
А ну успокойтесь,горячие финские парни! А то срач начнется.Вот в пивняке и скажи ему.
суперСтар
Может не стоило это белье грязное сюда вываливать? ИМХО, это личное, не:shok:
Кармен, Это не личное. Это - :russian:
Островитянин
09.08.2016, 09:48
Леонид, эх давно это было. Конец мая 1980. Девятый класс закончился. Торпедо- Кубань 2:1 Если помните на матче кричали, бей Москву спасай Россию, ну и т.д. Вот и приняли ряд за все в купе.
Может не стоило это белье грязное сюда вываливать?
К моему большому сожалению это всегда было тенденцией на этом ресурсе.
Правильно тут кто-то написал, что болельщики отчасти снобы.
Только болельщики очень разными бывают.
Если говорить о выездных болельщиках, которых зачастую пытаются сравнивать, то я бы условно (есть исключения) разделил их на четыре группы:
1. "Выезд - праздник", 1-4 выезда в сезон или "фигуристы". Жизненные обстоятельства бывают разными, но если вырываются, то по полной программе. К кучей фото/видео, сумками алко, огурцов и домашних пирожков по пути, забавными или трагичными случаями, зарядами и песнями до потери голоса в басах, разбитыми друг другом лицами, полицией, подрезками, схлестыванием с местными, барами, в том числе до середины первого тайма, походами по сектору по двое, чтобы ни один не упал, еле живые на гостевом (ненужное - зачеркнуть). Каждый такой праздник помниться долго потому, как лучшие моменты добавляются по рассказам очевидцев. И чем старше по возрасту, тем каждый выезд становиться гораздо ценнее, в части исполнения "и короткой, и произвольной программы", чем у кого-то, кто выполнил лишь "короткую программу". Они же судьи, тренеры по правильности выездов, чиновники от минспорта. Оценивается, и "артистизм", и сложность, и качество исполнения элементов, а также интерпретация самой программы.
А еще, конечно же, нужно рассказать игрокам, как правильно играть, куда без этого.
2. "Выезд - тяга", 5-9 выездов в сезон, "биатлон". Жизненные обстоятельства тесно увязаны с тягой, выкраиваются моменты, переносятся занятия, работа, жизненные мероприятия, тянет, тянет и тянет, но не всегда выходит. А когда выходит больше, так это уже, и другая группа, и другой вид спорта. Тут уже не важно, на чем, с кем, главное побыстрее и наименьшими потерями времени и здоровья. Количество выездов здесь важно для статистики или вообще не считается, потому как главное, встретится с такими же хоккеистами, быть на секторе, отшизить за всю хурму (отстреляться) и быстрее назад.
Хотя артисты периодически находятся с произвольными программами.
3. "Выезд - данность", 10-15 выездов в сезон, "хоккеисты". Как можно не поехать, если уж прям не совсем форс-мажор, как можно футбол смотреть по телевизору, "пля, они там там на секторе, а я?". Все мелькает перед глазами: семья, работа, дорога, гостевой сектор, шиза, дорога и снова семья, работа..., но остановка возможна, только так, что на трибуны кристалики льда из под коньков. В таком ритме долго можно, но сложно, отдых (только работая и семьей) в перерывах футбола, куча денег на ветер, все превращается в калейдоскоп, "что было два выезда тому назад - не помнишь?". Количество не важно вообще и переходит в качество, еще больше увидеть, еще больше пощупать, еще дальше улететь. Работать, любить, шизить, работать, любить...
4. Выезд - длиною в сезон, "золото, серебро", или "прыжки со скалы" (хай-дайвинг). Почти на все и на всех..., главное чтобы все, всё получилось. Иногда, даже доходит до маразма, типа "пля, когда же команда сойдет с дистанции кубка России, а то я зае**ся дополнительные выезда бить", "еще и стыковые матчи...". Возможны потери в личной жизни, проблемы с учебой, работой, очень дорого, очень нервно, "разбиться об воду или скалу" можно (ненужное зачеркнуть). Даже если правильно вошел в воду и вынырнул, возможны и психологические травмы. Большая редкость второе "золото".
И как эти условные группы сравнить между собой???
Биатлонист клепает шайбы, если подачи проходят и продолжает клепать. Прыгун прыгнул и перешел в фигуристы или в биатлонисты. Биатлонисты в хоккеисты. Хоккеисты устают, находят сами себе оправдания... Все колесом... и как это можно сравнивать?
И другой вопрос, а что важнее для команды? Сколько выездов? Сколько водяры сможешь сожрать, подрезки? Наверное, ей важны визуальные и звуковые эффекты гостевого, эмоциональные подъемы, бурная радость или сопереживание, общность с болельщиками?
Что важнее фанатам? Что важнее кузьме, а что хулсам?
Но сравнивать, как следует из этой темы можно, и искриться, и "раньше трава была зеленее, девки красивее", и олд-скул, и...
Куда же без "грязного белья", лжи, повторенной неоднократно и ставшей правдой, огульности, куда???
А я вот, что Вам скажу! Ценность всех моих выездов - это подвал ФНЛ, это 2-6 тыс. на стадионе, это слезы на глазах капитана, это мяч в руках у Хубулова, это Петреску на скамейке после окончания матча... Продолжать? Вот и вся задрипанная ценность.
Энко, хватит редактировать, не успеваю перечитывать :lol:
Энко ты то к какому из четырёх пунктов относишься?
Энко,плюсанул!Видно,от души писал.Скажу за себя-отношусь больше к 4 типу,хотя в том сезоне после "золота" пробил всего 9 выездов.Но!Слав,ты правильно написал!Что видит команда?Визуальную и шумовую поддержку нас,выездных!Ты сам прекрасно помнишь,как мы в двадцать щщей заряжали в том году в Уфе,на молодежке и на следующий день на основе,на морозе минус 8-10.И для меня лично тот выезд по суппорту намного круче,чем,например,на Спартаке-2,во втором тайме,когда Гео по объективным причинам отсутствовал,и весь сектор сразу замолчал.Имхо,на Тамбове,в первом тайме,когда даже пьяный Гудвин по торсу и еще много возрастных ребят заряжали наровне с молодежью с Юга-вот что самое главное на выезде!Поддержка,суппорт,гнать команду вперед,несмотря ни на что!Вот на что в первую очередь надо обращать внимание!Поэтому мне тоже позиция Камелота по фанатизму намного ближе,чем твоя,Слав.
BOCTOK, не был я пьяным:). Выпимши был. Навеселе, так сказать. Выезд был слишком тяжелым. Пришлось много общаться с местным "истеблишментом" накануне вечером, для уравнивания судейства. Ибо прошла инфа, что нас будут прибивать, а неопердольные никуа решить не могут.
eternity
09.08.2016, 15:58
BOCTOK, не был я пьяным:). Выпимши был. Навеселе, так сказать. Выезд был слишком тяжелым. Пришлось много общаться с местным "истеблишментом" накануне вечером, для уравнивания судейства. Ибо прошла инфа, что нас будут прибивать, а неопердольные никуа решить не могут.
:lol::lol::lol::app:
И сейчас не пьяный? ;)
Иные тамбовчане у наших болельщиков автографы брали, как у игроков, а кто-то в это время спасал "Кубань" от судейского беспредела с теми, кто показался тамбовским "истеблишментом", почему бы и нет! :)
eternity, тебя оно каким боком трогает? Чем можем, как говорится. Результат судейства на табле:)
eternity
09.08.2016, 16:12
eternity, тебя оно каким боком трогает? Чем можем, как говорится. Результат судейства на табле:)
Восторгаюсь высоким уровнем полёта фантазии, больше никаким!
Если бы на табле 3:0 оказалось в пользу Тамбова, то, разумеется, это было бы благодаря тебе, иначе 5:0, без общения с "истеблишментом"!:lol:
eternity, да мне покуй, на твои расклады. Кому надо было, те знали о моих движухах, до матча. На мой взгляд, не зря суетнулся. Ровно отсудили.
eternity
09.08.2016, 16:17
eternity, да мне покуй, на твои расклады. Кому надо было, те знали о моих движухах, до матча. На мой взгляд, не зря суетнулся. Ровно отсудили.
На победу-то что не договорился?
eternity, твоего финансирования не хватило:)
Может не стоило это белье грязное сюда вываливать? ИМХО, это личное, не:shok:
Кармен, а вы тему эту всю прочитали?
ну ежели вы считаете, что все что написано здесь до меня это- очень чистое крахмальное хрустящее и белоснежное. то тогда да -все чего я написал здесь после- это очень грязное, мерзкое и нехорошее...
почитайте еще раз тему..тут болельшики Кубани судят друг друга.. кто раньше первый выезд сделал в 82 или 83..кто больше выездов и их ценность..причем очень уважительно друг к другу ,без грязи, компроматов, подсчетов косяков других и выпячивания себя любимого..
моя грязь - кто кого судит и имеет ли судить право на то не грязнее других на этом фоне..
как там Иисус говорил, первым бросьте булыжник..вы к этому готовы?
eternity
09.08.2016, 16:39
eternity, твоего финансирования не хватило:)
Я с химкинским истеблишментом порешаю!
eternity, удачи, особенно в контексте того, что Тамбов активно работает с судьями, а Химки - никак:)
ВладислаВ
09.08.2016, 17:28
Через три недели закончится лето... Спасибо дяде Гудвину за это? ;) :app:
---
Чё-то классика от Классика вспомнилась...
"...Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я"
---
"...С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему:
- Ну что, брат Пушкин?
- Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё…
Большой оригинал!"
---
"- Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма»... Всё это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат Надежды» и «Московский телеграф» - всё это я написал!"
---
Крымчанина давеча тоже ты ушатал? Впрочем, какого рожна я спрашиваю?! #-o
Безусловно, это всё он!
ВладислаВ, зато тебе есть чем заняться, меня обсуждая:). Работать надо (с):)
ВладислаВ
09.08.2016, 17:36
Дима, обижаться на сказанное твоё полное право...
Но в некоторых моментах ты смешон! Причём, до неприличия.
Где ж твои друзья? :?
ВладислаВ, я не обижаюсь. Ты о чем? Просто Тамбов очень специфичный город, как и я:). В Химках помочь Кубахе не смогу, например:). Я одного не могу понять. Тебе куй знает скока лет, и ты до сих пор не понял, что в этом Зазеркалье все на личных контактах завязано? В Тамбове они у меня есть и я там могу разговаривать. Вот и все.
Тебе куй знает скока лет, и ты до сих пор не понял, что в этом Зазеркалье все на личных контактах завязано? В Тамбове они у меня есть и я там могу разговаривать. Вот и все.Дима , блин ну где три очка???Ты же хуже пердол, те хоть не договариваются а тебя просто кидают:oops:
а мы тебя на гендиректора хотели выдвигать((((
Товарищ Саахов
09.08.2016, 19:37
Энко,нл, какой же ты нудный.
total, что делать....:). Вопрос даже не ставился в таком контексте. Дядя просто убедительно попросил не портить ему настроение, коль приехал, убоем судейским его любимого клуба:)
...Тебе куй знает скока лет, и ты до сих пор не понял, что в этом Зазеркалье все на личных контактах завязано? В Тамбове они у меня есть и я там могу разговаривать.Дима, это ты застрял в Зазеркалье. Впрочем, не ты один - почти всё наше поколение.
MoscowFan
10.08.2016, 00:56
Помню восточная трибуна второго яруса. Были кричалки. Мы приходили в зелёных военных рубашках ( для уроков НВП в школе ). У меня был флаг ДСО "Урожай".
Один перечислял команды.... " Динамо московское"
все отвечали "НЕТ"
"Динамо хохловское"
НЕТ!!
И так перечисляя команды.
А потом "О великая и всемогущая Кубань"
И все вскакивали поднимая руки и кричали "ДА!!!
А под мотив песни "Soccer" тихо пели "на на на на - на на на на ее Кубань
Далее эту фразу громче . Потом ещё громче и ещё.
Чтоб понять, что это за песня наберите в поиске
magic vision feat mc soccer
Помню восточная трибуна второго яруса. Были кричалки. Мы приходили в зелёных военных рубашках ( для уроков НВП в школе ). У меня был флаг ДСО "Урожай".
Один перечислял команды.... " Динамо московское"
все отвечали "НЕТ"
"Динамо хохловское"
НЕТ!!
И так перечисляя команды.
А потом "О великая и всемогущая Кубань"
И все вскакивали поднимая руки и кричали "ДА!!!
А под мотив песни "Soccer" тихо пели "на на на на - на на на на ее Кубань
Далее эту фразу громче . Потом ещё громче и ещё.
---------
бомба нейтронная (нет), бомба водородная (нет), ядерная ракета (нет) хунта пиночета (нет)..
песенок мало тогда было..
вот одна из них..
Все мы знаем, все мы знаем, все мы знаем наперед, что Кубань нас, что Кубань нас, что Кубань не подведет. А когда, а когда, а когда пойдет вперед, она гол, она гол, она гол всегда забьет!
припев: Лео-лео, лео-лео, лео-лео. Кубааань!!!
----------
песни фанатские зарубежные слышали лишь по телику тогда с трансляций ЧМ-1982 и ЧЕ-1984...и Оле-оле-ле слышалось с телика как Лео-лео..
поэтому такая вот песенка была..
MoscowFan
10.08.2016, 02:00
---------
бомба нейтронная (нет), бомба водородная (нет), ядерная ракета (нет) хунта пиночета (нет)..
Да да да было ))) просто я многое стал забывать
песенок мало тогда было..
На трибунах становиться тиииише,
не шатается пьяная тварь...
это сделал наш ласковый Мииииша
генеральный он наш секретарь...(с.) одна из фан-припевок на мотив Олимпийского Мишки
Уже в те времена был заметно влияние
присутствия/отсутствия - пива/коняки/водовки
на посещаемость стадиона "любителями футбола"
Корнеевич36
10.08.2016, 09:22
Кто быстрее чем пантера
Это наш Рудько Валера
Валера Рудько:app::app::app:
Меховой Механик
10.08.2016, 10:00
Кто быстрее чем пантера
Это наш Рудько Валера
Платини далеко до Валерия Рудько!
про Ваню Котенова была вроде речевка, хоть убей не могу вспомнить..
никто не подскажет ?
блин, буду собирать старые кричалки. потом самиздатом выпущу.
про Ваню Котенова была вроде речевка, хоть убей не могу вспомнить..
никто не подскажет ?
От Москвы и до Тамани(Тайвани) лучше всех играет Ваня!
Котенов Иван!
с трансляций...и ЧЕ-1984
А тот чемп разве показывали?
Владимиръ, показывали, стопудова. Я помню, как трахал подружку и одним глазом смотрел финал, а она на меня обижалась за это:).
А тот чемп разве показывали?
Чемп имени Платини...
Но мне больше запомнился по игре Датчан - Элькьяр, Лаудруп
Гудвин,
Я помню, как трахал подружку и одним глазом смотрел финал
чё, так приспичело?;):lol:
Седой, дык, мне 17 лет было. Дело молодое, везде надо было успеть:)
Седой, дык, мне 17 лет было. Дело молодое, везде надо было успеть:)
Пенальти бил???:)))
Центральный
10.08.2016, 17:05
Мы не верим в Бога
мы далеки от Храма
но мы свято верим
В Кубань из Краснодара !
И во сне
И наяву
За Кубань
Я пасть порву !
Много есть исчо:)
Центральный
10.08.2016, 17:09
Пенальти бил???:)))
Исчо и дополнительное время было ?:lol:
Слепой мент
10.08.2016, 17:12
Но тут нежиданно пришёл папа девушки и игра пошла в другие ворота. В европейском, так сказать, стиле!:lol:
Кто быстрее чем пантера
Это наш Рудько Валера
А в ворота Пильгуя
не забьете никуя :)
Центральный
10.08.2016, 17:19
Что на Зико
что Круифф
Саша Плошник
лучше их !
Центральный
10.08.2016, 17:24
Из свежих нравится вот это:
Пей пиво
ешь мясо
болей за Кубань
не будь пи...расом:app:
eternity
10.08.2016, 17:32
Моя любимая песня 80-х была
О-о-о-о оле
Палем-пам-па-ла-е
Окикилис-бамба
Асала-салимба
О-о-о
Ере-ере-ерео
Отем
Джотем
Пихтем
Фил
Наш клуб Кубань всех победил!
Причём, в пьяном виде её с удовольствием разучивают и подпевают совершенно неподготовленные люди. Например, перед финалом ЛЧ-2005 в Стамбуле в пробке на пути на стадион эту песню успешно исполнили турки-хозяева и высший менеджмент 2-го по величине контейнерного оператора страны. (с последней фразой были проблемы в произношении)
Всегда было интересно, кто автор?
Центральный
10.08.2016, 17:36
А есть песня на мотив "Бременских музыкантов":app:
Центральный, Нам ни водка, ни чужие жены не заменят сектор стадиона:app:
А есть песня на мотив "Бременских музыкантов":app:
Ничего на свете лучше нету
Чем Кубань сопровождать по свету
Нам бы видеть поле стадиона
И Кубань в рамках чемпиона :vpered::vpered::vpered:
Прям вспомнил сразу спел:)
кто ходил на вышку в начале 80х может помнят небезыинтересные надписи на Западе на стенке, в загоне между верхним и нижним ярусом, в метрах 15 от нынешнего сортира подтрибунного..там вроде как помадой женской красной на стенке были намалеваны 2 нецензурных надписи..одну забыл, а вторую до сих пор помню... там на фоне летящих в эмблемы Спартака и Динамо крылатых членов красовалось: Москвичи и киевляне у Кубани х.. сосали..
надписи сии долго там висели, года 2 точно...
Clos Gоmes
10.08.2016, 20:13
кто ходил на вышку в начале 80х может помнят небезыинтересные надписи на Западе на стенке, в загоне между верхним и нижним ярусом, в метрах 15 от нынешнего сортира подтрибунного..там вроде как помадой женской красной на стенке были намалеваны 2 нецензурных надписи..одну забыл, а вторую до сих пор помню... там на фоне летящих в эмблемы Спартака и Динамо крылатых членов красовалось: Москвичи и киевляне у Кубани х.. сосали..
надписи сии долго там висели, года 2 точно...
Было.НО!!!Убери,плиз в посте это плохое слово : загон:evil::magnid::beer2:
ВладислаВ
10.08.2016, 20:16
От Краснодара до Афин
Король вратарской - Ба-лах-нин!
Са-ша! Ба-лах-нин!
:app::app::app::app:
:app::app:
Корнеевич36
10.08.2016, 21:23
Родился ребёнок божественный дар
И первое слово КУБАНЬ Краснодар
Ещё он сказал как прекрасна планета
Когда она жёлто-зелёного цвета
Ничего на свете лучше нету
Чем Кубань сопровождать по свету
Нам бы видеть поле стадиона
И Кубань в рамках чемпиона :vpered::vpered::vpered:
Прям вспомнил сразу спел:)
Наверное,всё же в ранге?:)
MoscowFan
10.08.2016, 21:33
Кстати,мне Вася Московский задарил большой флаг ДСО "Урожай".Говорит,он в 80-х гонял с ним на выезда,просил либо передать его в музей Гайдашеву,либо вывешивать его на выездах,потому что сам такой возможности сейчас не имеет.Никто не против?
Я не гонял на выезда. Этот флаг висел на стадионе Динамо( там первенство проходило между обществами по лёгкой атлетике). Один чел сказал, что легко его спи***т за бутылку водки. Он так и сделал. Я купил ему пузырь, а он мне его отдал. Флаг был на стаде Кубань летом и осенью 1983-го. Без древка его носили. С другом растягивать просто. Я ушёл в армию в конце октября 83-го. Флаг хранился в сарае моего друга другого (он не болельщик) . После армии я оказался в Москве. Год назад мне его привезли. От долгого пребывания в сарае он " постарел" (((( но он был в истории клуба!!!
pereselenec
10.08.2016, 21:36
Что на Зико
что Круифф
Саша Плошник
лучше их !
Моя подпись:app: Уж больно кричалка мне нравилась.
А было и такое:
На трибунах слышен рев,
Гол забил Чеботарев!
Помню один мужик сказал что вы орете он (Чеботарев) всего два гола забил за всю жизнь.
И еще:
-И Мародоне играть не легко,
-так как играет Валерий Рудько!
Центральный
10.08.2016, 22:42
И Кубань в рамках чемпиона
И кубанцев в ранге чемпиона.
Рига,Рига, соси куй
У Кубани есть Пильгуй.
Шахтёр, давай стране угля
Хоть мелкого, но до куя.
Центральный
10.08.2016, 22:51
На родной земле Кубани
всем "Кубань" устроит баню.:)
ВладислаВ
10.08.2016, 22:59
Помню один мужик сказал что вы орете он (Чеботарев) всего два гола забил за всю жизнь.
Оттого и орали, видимо, что гол Чибы - событие эпохальное!
---
Из этого же разряда и популярный мем из недавнего прошлого:
Я видел гол Ленгиела! :lol: :app::app::app:
Майки с ним помните? ;)
Центральный
10.08.2016, 23:19
Оттого и орали, видимо, что гол Чибы - событие эпохальное!
Да,если не ошибаюсь Чиба в Волгограде-84 забил в валидольной игре победный гол 4-3:app:. Мы в акуе были.
точно не помню, то ли Чиба, то ли Подобедов забил тогда победный гол..
прикол помню..тогда результаты по первой лиге можно было узнать позвонив в крайком дежурным ментам, они счет уже знали или по маяку в 23.00..
слушаю маяк. диктор говорит: Ротор-Кубань, матч закончился со счетом 3..у меня все оборвалось внутри, ******, продули наши крупно.. и тут же диктор говорит: 4..
я чуть не кончил, плясал на кухне от радости..
таких валидольных побед на выезде 2 было... с Ротором..и с Факелом в 2003..
матч с Факелом у меня на видеокассете до сих пор хранится..оцифровать бы для истории..да как..тупой в этом...
ВладислаВ
10.08.2016, 23:49
Центральный, и Кайрату дома в начале второго круга-82 (1:1).
Опаньки! Оказывается, Фёдорыч отыграл гол самого Великого Шамана - Курбана Бекиевича! :app::app::app:
----
----
Вот, из Матчасти (http://greenmile.ru/fckuban/matchast/1984/):
«Ротор» — «Кубань» — 3:4.
20 сентября. 10 000.
Голы: Колесов, 30 (1:1), Чеботарев, 43 (1:2), Горюнов, 75 (3:3), Подобедов, 87 (3:4).
Мы пришли и верим в наших ребят! Кубанские ребята сегодня победят!
из валидольных на выезде еще с крыльями 2:3, когда наши горели 0:2 и иванов дубль бахнул..
---------
... крылатые ракеты (нет), зеленые береты (нет), женщина которая поет (нет), женщина которая дает (нет), Андриано Челентано (нет), Арарат из Еревана (нет)...
Алексей ого как тебя прёт в 7-00 по утру:)
Всегда удивляло в это кричалке "Женщина которая даёт - нет" я в то время(эх молодость моя:)) всегда говорил да:)
... крылатые ракеты (нет), зеленые береты (нет), женщина которая поет (нет), женщина которая дает (нет), Андриано Челентано (нет), Арарат из Еревана (нет)...
минут на 5 заряд был :app::app::app: есть полная версия?
Динамо московское (нет), Динамо хохловское (нет), Динамо минское (нет), Динамо грузинское (нет). И все-таки, все-таки, все-таки!!!! В Союзе, нет, куда ни глянь, команды лучше, чем Кубань!!!!!!!
...Динамо тбилисское (нет)
А не Динамо Грузинское?:)
Динамо московское (нет), Динамо хохловское (нет), Динамо минское (нет), Динамо грузинское (нет)
щас бы это звучало из серии: "ЦСКА московское (нет), Быдло ростовское (нет), ньюпердол Крапивка (нет), Вишневая наливка (нет), казак ДолУда (нет), Учитель Будда (нет) ... ну и т.п.
Giallo-Verde
11.08.2016, 12:41
И все-таки, все-таки, все-таки!!!! В Союзе, нет, куда ни глянь, команды лучше, чем Кубань!!!!!!!
Тут был еще вариант старта: я объездил Украину, был в Москве и у грузинов,.... посетил, в ... погостил ( набор городов был разный, Запорожье и т.д.), видел Ротор и Динамо, но хочу сказать вам прямо....и понеслась: В Союзе, нет....
Центральный
12.08.2016, 18:10
я чуть не кончил, плясал на кухне от радости..
А представь шо творилось на секторе:shok: Кстати да, Подобедов забил победный
MoscowFan
12.08.2016, 23:03
Меня долго мучил вопрос. А почему 34 года фанатскому движению???? Из-за кричалок появления? А крупный массовый выезд в 1977-ом в Симферополь о котором мне рассказывали его участники ( взрослые парни с нашего двора)
MoscowFan, здесь этот вопрос не мучает лишь тех, кто писал матчасть про самих же себя;). Чтобы "мучил" не только нас с тобою, нужно найти реальных участников того выезда, фотографии и доказать, что при той поездке реально присутствовали элементы фанатизма: общность поддерживающих Кубань, наличие флагов, растяжек, плакатов, зарядов, кричалок и... тогда, наверняка, вдруг заплачут облака... :).
Иначе придёт старина Колифей и начнёт рассказывать про "халявные" автобусы "Кубанец", колхозников и комсомольцев, которых, чуть ли не насильно заставили и т.п. :lol:.
Во, ревизионизм..
альтернативный взгляд на историю..
очередная попытка что-то переписать, что-то изменить...
изгадить старое, придумать новое...
старо как мир..
MoscowFan
13.08.2016, 23:38
MoscowFan, здесь этот вопрос не мучает лишь тех, кто писал матчасть про самих же себя;). Чтобы "мучил" не только нас с тобою, нужно найти реальных участников того выезда, фотографии и доказать, что при той поездке реально присутствовали элементы фанатизма: общность поддерживающих Кубань, наличие флагов, растяжек, плакатов, зарядов, кричалок и... тогда, наверняка, вдруг заплачут облака... :).
Иначе придёт старина Колифей и начнёт рассказывать про "халявные" автобусы "Кубанец", колхозников и комсомольцев, которых, чуть ли не насильно заставили и т.п. :lol:.
Я так давно не живу в Краснодаре, что стал забывать название улиц!!! Двое парней которые рассказывали были старше меня лет на 5. Найти их не реально, т.к двор изменился и жильцы в нем. Да и в Краснодаре у меня родни нет, т.к. отец и мама из терских казаков. Первый Владимир Пласкин, а второй это сын игрока в прошлом Спартак Краснодар Анатолия Булыгина Игорь. Игорь не пошёл по стопам отца, а играл в гандбол за краснодарский СКИФ
Наберите в википедии " Анатолий Булыгин футболист "
После он судил матчи и работал тренером. Карьера его в Спартаке 1956—1961 Спартак (Краснодар) 112 (3)
И я думаю в том матче наши болелы хоть Кубань-Кубань кричали.
А потом если так без вранья, то у меня с бывшим тренером Спартак Москва Бесковым общий племянник (царство небесное Бескову)
P.S. Самое интересное, что дядя Толя Булыгин везде записано играл до 1961-го года в Спартаке Краснодарском, но он есть на фото 1962-го года когда Спартак стал чемпионом России. Вот тоже факт, но о нем забыли!(((
Центральный
14.08.2016, 00:07
MoscowFan, один массовый выезд без продолжения фан движения со всеми вытекающими на мое имхо ну никак не катит на точку отчёта. В нашем случае у ребят которые ЧЕТКО ОСОЗНАЛИ шо надо делать пришло именно на 3 августа-82. Все фан атрибуты как таковые присутствовали.
MoscowFan
14.08.2016, 01:31
MoscowFan, один массовый выезд без продолжения фан движения со всеми вытекающими на мое имхо ну никак не катит на точку отчёта. В нашем случае у ребят которые ЧЕТКО ОСОЗНАЛИ шо надо делать пришло именно на 3 августа-82. Все фан атрибуты как таковые присутствовали.
"P.S. Самое интересное, что дядя Толя Булыгин везде записано играл до 1961-го года в Спартаке Краснодарском, но он есть на фото 1962-го года когда Спартак стал чемпионом России. Вот тоже факт, но о нем забыли!(((
Все его атрибуты форма, он сам с медалью присутствуют на фото! А вот в списке его нет ))) и?
А я с друзьями одевали зелёные рубашки и число первой одетой рубашки не запоминали))))
А потом я не рвусь их место в истории ))) ибо нах мне не надо))) На выезы я не ездил, т.к я уже работал.
Центральный
14.08.2016, 01:35
Энко, речь идёт за 3 августа,а та "поездка" предистория всего то шо имеем сейчас. Ой все(с),тока не говори шо ВСЁ началось с тебя:-P
Центральный
14.08.2016, 01:38
"P.S. Самое интересное, что дядя Толя Булыгин везде записано играл до 1961-го года в Спартаке Краснодарском, но он есть на фото 1962-го года когда Спартак стал чемпионом России. Вот тоже факт, но о нем забыли!(((
Все его атрибуты форма, он сам с медалью присутствуют на фото! А вот в списке его нет ))) и?
Ну а фанаты при чём ?:shok:
MoscowFan
14.08.2016, 01:51
Ну а фанаты при чём ?:shok:
Ответ на их атрибутику которая была... Хотя чего я говорю? Не всем дано связь понять)) у них была атрибутика значит они зачали фан движ. Он есть на фото в 1962-ом но не при делах типа не было))
MoscowFan, какая была атрибутика в 1977-м? Какие цвета, самое главное:)
MoscowFan
14.08.2016, 02:02
MoscowFan, какая была атрибутика в 1977-м? Какие цвета, самое главное:)
Я должен это знать? Зачем? Мне пофиг. Они были старше и с нами не ходили на матчи и ездили иногда. Но тот год я запомнил из их рассказа. Ну вот ездили а до шарфов недодумались ))) поругаем их за это ))) и по попе ремнем их))
MoscowFan, дык, пофиг всем, на самом деле. Но есть правила игры:). Выезд на матч и фанатский выезд на матч - это разное:). Отсчет ведь не от выездов начат, а от фанатских выездов:)
MoscowFan
14.08.2016, 02:09
MoscowFan, дык, пофиг всем, на самом деле. Но есть правила игры:). Выезд на матч и фанатский выезд на матч - это разное:). Отсчет ведь не от выездов начат, а от фанатских выездов:):lol::lol::lol::lol::lol: по попе их значит ремнем они и в 80-е ездили. По попе их что не увековечили себя))
Тему закрываю. Гудвин вы бог )))) Вы первый! Аминь )))
Энко, речь идёт за 3 августа,а та "поездка" предистория всего то шо имеем сейчас.
Не знаю, чего ты решил, что я против:shok:?
Есть выезда в зачОте и они не оспариваются.
Мало того, я всего-то усомнился в термине "активная выездная деятельность" и сразу стали считать мои, оценивать их из расчета сколько-то из 90-х на сколько-то из 10-х, в очередной раз почему-то мне напоминать о поддержке клуба, "о падкости на хвоста".
К чему мне-то:)?
О том, что были поездки в 70-х мне известно от их непосредственных участников, включая моего отца, наверняка поездки в гости были и раньше. И не каждому болельщику важно, чтобы они всеми признавались, и не каждый болельщик вообще ведет учет или может детально вспомнить свои выезда. Кто-то держит себя в рамках условностей, кто-то не держит, и, уж тем более, не стремится менять историю.
Ой все(с),тока не говори шо ВСЁ началось с тебя
Наоборот, из числа здесь отписывающих выездных, я начал катать одним из последних:shok:.
MoscowFan
16.08.2016, 07:44
.........и не каждый болельщик вообще ведет учет или может детально вспомнить свои выезда........ Я так давно не был в Краснодаре, что названия улиц не помню кроме тех которые возле дома )))))
https://vk.com/feed?z=video344484103_456239022%2F881ba02ad5fda511 b4
Фотоархив фанатов ФК "Кубань" (http://vk.com/fotofans_fck)
А между тем...
Покер:
Ровно 30 лет назад, 18 августа 1986 года, я пробил свой первый выезд за Кубань. СКА Ростов - Кубань 1-2. Валера Рудько сделал дубль. Нас было под полтос. По меркам совка - супер массовый выезд. Заранее договорились что едем все в шортах, типа мы парни с ЮГа! В товарняке перед матчем обыграли фанатов СКА, кажется 5-1. Боже, как давно это было!
:app::app::app:
Кроме, того 30 августа будет 30 лет, как пробил свой 1-й выезд БлАкнот. Ему с результатом повезло меньше:). Чемпионат СССР Первая Лига, Факел (Воронеж) - Кубань (Краснодар), 2-0.
:app::app::app:
Сердечно поздравляю юбиляров:poz::beer2::app:! Вот бы интервью с ними прочитать... ;)
Giallo-Verde
19.08.2016, 11:15
Фотоархив фанатов ФК "Кубань"
а кто здесь на фото?
3 : 0, читаем Свата:
Сталкер, Старик, Зико, Баклан, Коля Кристя, Импрессарио, Мацик и я (см. фото)
Первый слева - Старик, четвертый слева - Кристя (он же Ник), на присядках - Сват, с остальными не знаком.
3 : 0,
а кто здесь на фото?
Да уже сто раз писАли, и в матчасти есть. ОК, в сто первый раз...
Слева направо и вниз: Старик, Баклан, Мацик, NICK, Сталкер, Импрессарио.
Энко,
на присядках - Сват
Не-а... :nono:
Сват фотографировал.
Энко,
Не-а... :nono:
Сват фотографировал.
Сомневался, рискнул и не попал. Бывает, Сват богатым будет:beer2:.
Кстати,Энко,отличная идея!Кэм,ты же хотел взять интервью?Вот у Покера и Блакнота и возьми!Тем более сто пудов у тебя есть их контакты.Если надо,парня с диктофоном могу тебе прислать.
3 : 0,
Да уже сто раз писАли, и в матчасти есть. ОК, в сто первый раз...
Слева направо и вниз: Старик, Баклан, Мацик, NICK, Сталкер, Импрессарио.
----------------
Колифей, ничего не путаешь ?
или позабыл как Зико выглядел в те годы ?
Слепой мент
20.08.2016, 16:43
Импрессарио(в миру Валера Харлашкин) на фотке нет!
Импрессарио был на этом выезде. Но, на фото он не попал... Внизу сидит Мацик.
BOCTOK, да тут как бы не до этого )) дочка родилась! Теперь все силы и время семье. Но постараюсь! Мож на работе время свободное появится...
Парочка старых фоток. Симферополь и Ворошиловград, 1984 год.
Кого опознаете? :)
http://s019.radikal.ru/i631/1608/59/dd459d421c26.jpg (http://radikal.ru/big/a3b39c1b7c86474589c4ddf6eb393e9a)
http://s009.radikal.ru/i310/1608/da/5001df50b64e.jpg (http://radikal.ru/big/1b77366673ab4edc8c5c880b05dd8971)
Сват, Слепого мента вижу - прогульщика школы:), тебя, понятно:) и Центра
Центральный
21.08.2016, 16:05
На верхней фотке Стриж с программкой, рядом Саббат,Сват,кто рядом с ним не помню,Юсик дулю крутит, Валера оправдывая кликуху глаза закрывает:lol:
На нижней слева стоит имхо Баклан,Сват,Сочи?,с магнитофоном не помни, по моему Юсика кент.
Один из сохранившихся флагов ДСО "Урожай", прошедших многие выезда (состояние - видно на снимке).
Флаг БлАкнота - в честь 30-летия со дня его первого выезда в полях белгородчины.
Сам БлАкнот... так и не смог пробить этот выезд по семейным обстоятельствам, жаль:oops:!
https://pp.vk.me/c636028/v636028104/21eb6/5Wmhn2aJBGY.jpg
Не нашёл темы. Ну, и, ладно!
Сват, с юбилеем! Всего самого наилучшего!
На фото - фанаты "Кубани", "Ротора" и ЦСКА в Краснодаре 10 апреля 1986 года. Ниже - подпись на оборотной стороне этой же фотокарточки
https://pp.vk.me/c638818/v638818573/e177/CdjRwz9Ftc4.jpg
Не знаю, выкладывали на форуме или нет это фото с "Park de Fans"...если что, то вот...
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14095/normal_Park_de_Fans.jpg
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot