PDA

Просмотр полной версии : Расскажи какой ты болельщик Кубани!

Хищник
11.12.2016, 23:39
Что то скучно стало на форуме..решил создать эту тему, не ради срача, а просто ради интереса и чтобы раскрасить нудный осенне-зимний период межкружья.
Итак опрос! Просьбы высказаться честно.
1. Когда (в каком году) Вы впервые пришли на матч Кубани самостоятельно или с друзьями (без родителей или родственников).
2. Когда (в каком году) Вы впервые выехали на выездной матч Кубани самостоятельно или с друзьями (без родителей или родственников).
3. Когда (в каком году) вы пропустили последний домашний матч Кубани.
4. Когда (в каком году) вы были последний раз на выездном матче Кубани.
Всех не высказавшихся будем считать не болельщиками Кубани:)

Хищник
11.12.2016, 23:47
Начну с себя:)
1. В 1993 году в первом домашнем матче с кем не помню.
2. В 2000 году в Майкоп.
3. В 2009 году,не помню соперника, пропустил в том году два матча.
4. В 2016 г. в Тамбове.

prishelets
11.12.2016, 23:51
Что то скучно стало на форуме..решил создать эту тему, не ради срача, а просто ради интереса и чтобы раскрасить нудный осенне-зимний период межкружья.
1. Когда (в каком году) Вы впервые пришли на матч Кубани самостоятельно или с друзьями (без родителей или родственников).
2. Когда (в каком году) Вы впервые выехали на выездной матч Кубани самостоятельно или с друзьями (без родителей или родственников).

тут такие проблемы решаются, а ты со своим болением вылез.. напился что ли?:lol:

1)тогда не помню..пусть будет ФК Орехово -Зуево..по-моему 1993 г..как сыграли тоже не помню
2) 23.09.2012 Рубин – Кубань 1:0
3) 29.11.2009 Кубань – Рубин 0:3(с 1996 года пропустил максимум 25 матчей домашних матчей)
4) 13.11.2016 Тосно – Кубань 0:0

Хищник
11.12.2016, 23:57
1) Мама беременная ходила:lol:. 05.08.81 Кубань-Шахтер 0:2(родился я через 5 дней.10.05.81)

Мы узнали когда ты родился Денис:), но ответ не засчитан, читай внимательно пункт:)
Ps: прошу в теме сильно не флудить:)

с1979г
12.12.2016, 00:14
Прочёл вопросы...Увы,я-не болельщик...Пошёл топиться в Кубани...Хотя...Не,холодно,можно заболеть...Утоплюсь летом,нах...:-P

Хищник
12.12.2016, 00:21
c1979 что тебя испугало? пункты о выездах? или ты вовсе не был на матчах Кубани?
ЗЫ: не нужно бояться признаться что не был на выездных матчах. Эти пункты поправимы, тем более что нам возможно скоро придётся играть к примеру в п. Афипском и есть все шансы пробить первый выезд:)

Товарищ Саахов
12.12.2016, 07:45
Хищник, куда потом передаются ответы анкеты?:lol::beer2:

Хищник
12.12.2016, 08:31
Хищник, куда потом передаются ответы анкеты?:lol::beer2:
Остаются в памяти форума.
ps: смотрю простые вопросы о футболе, команде и болельщиках многим уже не интересны. Интересней обсуждать личности отдельных персонажей.

Staryj
12.12.2016, 10:13
Хищник, сцуко, досье на каждого решил собрать:lol:
Лови:
1. 1984-й год. СКА (Хабаровск), поздней осенью играли. Дату точную не помню (в анналы не полезу). Ничья 0:0.
2. 1993-й. Знаменитый выезд в Кропоткин на игру с "Венцом" (Гулькевичи). Победа 3:1. Правда, видел только 1-й тайм (1:1). Во втором - сидел:lol:
3. 2016-й. "Факел" (Воронеж).
4. 2016-й. Тамбов. Ничья 0:0.

Щеткин
12.12.2016, 10:29
1. 1981 домашка с"Араратом". Первый раз Хамза Абдулович выгнал подавать мячи в высшей союзной лиге. Всю игру стояли за теми воротами, куда и влетали все мячи. Игра завершилась, напомню, 5:1 в нашу пользу. Весь второй тайм одолевали араратского вратаря с просьбой дать жвачку. Злился и пропускал, пропускал и злился...
2. 1992 год. Игра уже в высшей российской лиге с РСМ. Ничья 1:1. Весь день до игры улаживал конфликты с ростовскими фанами. Доулаживался так, что на стадион в итоге внесли. Очнулся во втором тайме лежа на трибуне с раскрашенным желто-зеленым лицом. Начал активно болеть и мы тут же забили ответочку...
3. Вот вы не поверите, но на домашке с "Фейенордом" так сложились технические условия, что мне пришлось комментировать матч в прямом эфире, сидя в студии. Стадион был в ста метрах от меня, но я туда попасть не смог. А до этого было году в 1999 или 2000... На домашку с РСМ-2 не смог вовремя вырваться с побережья...
4. Этот год. Тюмень. Вообще около двухсот выездов. 4 золотника. Еще пару сезонов, когда по уважительным причинам пропустил не более одного выезда. Но это Camelot по-прежнему не признает...:)
С ж-з!

Славутич23рус
12.12.2016, 12:46
1. 6 августа 2011г, Кубань-Динамо 3-1
2. 13 августа 2011г, Ростов-Кубань 1-2
3. 15 октября 2016г, Кубань-Балтика 1-1, болел весь октябрь...
4. 28 сентября 2015г, Ростов-Кубань 2-1

Энко
12.12.2016, 13:11
12.05.1993, Кубань - Балтика, 4:3, приехал на подготовительные курсы КубГУ, а занятия отменили, погулял по городу и пошел на стадион. До этого был эпизодически там с отцом (участвовавшим в возведении верхнего яруса Восточной трибуны), первый раз сидел на металлической балке в 1980 году. Футбола не помню, помню каску на голове, много людей и боялся упасть вниз:).
05.11.2006, Химки - Кубань, 2:0, прилетал/улетал самолетом, из болельщиков Кубани знал в лицо только Гнома, Хрюна Моржова и Буффона.
Какой-то из матчей уже этого сезона, был в Ростове-на-Дону в командировке.
13.11.2016, Тосно - Кубань, 0:0, матч проходил в Великом Новгороде.

Urozhay
12.12.2016, 13:37
1. 1981 домашка с"Араратом". Первый раз Хамза Абдулович выгнал подавать мячи в высшей союзной лиге. Всю игру стояли за теми воротами, куда и влетали все мячи. Игра завершилась, напомню, 5:1 в нашу пользу. Весь второй тайм одолевали араратского вратаря с просьбой дать жвачку. Злился и пропускал, пропускал и злился...

А после матча вдоль "Большого" Карасуна шли армяне и пели песни во хвалу команды "Кубань" Краснодар. Было солнечно, тепло и уютно, но уже через два дня, на следующем "спаринге" с динамовцами Тбилиси, весь матч лил сильный дождь...
Это тоже был мой первый матч.

Ейчанин
12.12.2016, 14:51
1. В августе 1982 года получил увольнение на берег и вместе товарищем жителем Ленинграда мы из Кронштадта поехали на футбольный матч по настоянию сослуживца Зенит Ленинград- Кубань Краснодар. Зенит попал Кубани 1:2. Меня чуть не побили за ярые симпатии к Кубани благо были в форме матросов срочной службы.
2. Вот то что в п. 1 не знаю как считать 1 выездной или 1 домашний.
3. Да пожалуй практически все кроме 1983г. и 2000г.
4. В прошлом 2015г. был на матче Ростов-Кубань 2:1 после которого заехал к бывшим коллегам в СК УВДт, естественно домой попал на следующий день.
Из всех домашних посетил процентов 20 может меньше. Большее количество их приходится на период нашего лифтования. Что касаемо выездных кроме почти всех Ростовских и самого первого за Кубань нигде не был, а посему я скорее любитель футбола с любимым клубом, чем фанат.

Энко
12.12.2016, 15:19
кроме почти всех Ростовских и самого первого за Кубань нигде не был
Всех ростовских - много десятков наберется:shok:. А первый - какой вы имеете ввиду?

Student
12.12.2016, 15:42
1. Первый матч в 2000-м. Стыковой матч Кубань - Светотехника 0-0. Привёл отец, но в осознанном возрасте. После этого матча старался не пропускать ни одной игры. Изначально ходил на Запад то с отцом, то с друзьями. В середине 2008-го ушёл на фан-сектор (который в том году был ещё на Севере, а на следующий год переехал на Юг), где по сей день и нахожусь.
2. 2006 г. Химки. Химки - Кубань 2-0 (с тех пор ни одного года/сезона без выездов)
3. 2016 г. Факел - Кубань 0-0. Был на свадьбе у другого представителя Трибуны ЮГ ))
4. 13.11.2016 г., Великий Новгород, Тосно - Кубань 0:0 (всего 54 выезда)

MoscowFan
12.12.2016, 15:43
Такая смешная тема :) Почему? Она подходят для живущих на Кубани. А не написать я не мог, т.к. вот эта весёлая фраза есть ( Всех не высказавшихся будем считать не болельщиками Кубани) :):)

Номера ответов я изменю :lol:

1. На первую игру меня взял отец и мне 7 лет было в 1972-ом . Лет с 10-ти стал ходить сам, но с отцом матчи домашние не пропускали. С осени 1983-го армия, а после Москва.

Программа первого моего матча.
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/12/12/5893a010262a3e763f61893b51a70799-full.jpg

3. (Когда вы пропустили последний домашний матч Кубани?)
Живу я в Москве!!!:app: Если матч идёт домашний читаю или смотрю онлайн трансляцию. Выезда тоже смотрю подобным образом

2. и 4. ( Когда Вы впервые выехали на выездной матч Кубани самостоятельно?) и (Когда вы были последний раз на выездном матче Кубани?)
Были выезда Ярославль, Н. Новгород, Тула..... Если для вас Новороссийск выезд 150 км, то для меня выезд и Домодедово, Химки , Раменское и Видное может быть. :app: С дачи до Москвы 130 км или из деревни до Москвы 240 а далее до этих городов ехать :lol::lol: Даже игра в Москве для меня москвича может стать выездом исходя из километров :):)

Первые два выезда были в 1979-ом году
«Металлист» (Харьков) – «Кубань» 6 июня.
«Таврия» (Симферополь) – «Кубань» 11 июня.
Потом долгое окно до 2007-года без выездов.

Ейчанин
12.12.2016, 15:44
Всех ростовских - много десятков наберется:shok:. А первый - какой вы имеете ввиду?

Тот который в п.1, а что касаемо Ростовских то в вышке, их наберется где-то 5 где я был, точно не помню. Хотел своим сотым постом за светлое будущее Кубани высказаться, а приходится как на допросе давать показания ей богу.

MoscowFan
12.12.2016, 16:12
.................
4. Этот год. Тюмень. Вообще около двухсот выездов. 4 золотника. Еще пару сезонов, когда по уважительным причинам пропустил не более одного выезда. Но это Camelot по-прежнему не признает...:)
С ж-з!
А что он пуп земли? Взрослому мужчине повидавшему жизнь оправдываться? ......... Смешно даже :lol:

Энко
12.12.2016, 16:47
А что он пуп земли? Взрослому мужчине повидавшему жизнь оправдываться ...
Кто? Camelot? Ну, как бы... редко кто не согласен с его мнением, наиболее острые вопросы сам выносит на обсуждение. Оправдываться не надо, так как нет темы для оправдания. Либо придерживаешься критериев (правил, понятий), либо нет.
Считать можно, как хочешь, можно и домашки за выезда считать, если ехал на стадион, да любое перемещение (к родственникам, в отпуск, по работе, по месту жительства...), а вот в зачОт идет только то, что там уже есть или будет (с учетом обновлений).
Желаете по дискутировать, хотя врядли кто захочет, пожалуйста, переходите в тему "ЗачОт";).

Camelot
12.12.2016, 17:13
Энко, забей. Это личное.

1. 02.04.1997 Кубань Локомотив Ч 5:0
2. 31.03.2003 г. Лермонтов. Терек - Кубань 0:1
3. 19.11.2016 г. Кубань Тамбов. Маленький ребенок не позволяет посещать все матчи.
4. май 2015 г. Четверник за 16 дней. Казань-Пермь-Астрахань-Москва. После этого, сезон специально не ездил, а сейчас нет возможности.

MoscowFan
12.12.2016, 17:17
Желаете по дискутировать, хотя врядли кто захочет, пожалуйста, переходите в тему "ЗачОт";).

Простите меня за это не по теме сообщение.. Вот тема зачёта напоминает детский сад. А мой папа пожарнрник... А мой военный... :lol: У тебя сколько выездов? 5? А у меня 28!!! Прямо штаны на лямках. А то типа ему 12 лет и он взрослый , т.к. уже курит, а мне 15 и я не курю... :lol::lol: Для меня не важно сколько у болельщика выездов! Когда я работал, то собаку выводил гулять 2 раза. Сейчас на пенсии и вывожу её 4 раза... И что она круче других собак? :lol: Я прямо вижу какая она крутая у меня теперь :lol::lol::lol:
В 1979-ом году у меня было два первых выезда до ГМ ! Отец вёз деньги рабочим в бригады подгадав под игру и я с ним в Харьков и Симферополь))

Labile
12.12.2016, 17:19
1. Примерно 1977-78 г.г. последние классы школы, благодаря тому, что несколько человек из моего и параллельного класса занимались футболом на ст. Кубань.
2. Дальше Краснодарское ВВКУ, не до выездов, но регулярно водили в оцепление на ст. Кубань, а с выходом Кубани в Высшую лигу начался футбольный бум, попасть на матч, где болельщиков более 45000, можно было только благодаря оцеплениям.
3. Служба в ВС СССР 22 года (не в Краснодаре). Следил за результатами Кубани из Советского спорта и Спорт-экспресса.
4. Являюсь болельщиком, но не фанатом, поэтому на выездные матчи не ездил. По окончании службы и возвращении в Краснодар стал посещать домашние матчи и приобщил к этому сына. Скоро начну приобщать внука.

ПС. Ерунду спорол)), приобщать 3-х внуков)))

Serg Nu
12.12.2016, 19:11
Мой первый матч - на Кубок Динамо М с Яшиным - Кубань. Это было до школы т е до 1978. 3:0. На выезд почти не ездил - друзья болелы не любители. Последний матч на стаде с Мсяо 5:2. Если биография не великая то любовь к команде от этого не меньше:app:

MoscowFan
12.12.2016, 19:48
Мой первый матч - на Кубок Динамо М с Яшиным - Кубань. Это было до школы т е до 1978. 3:0. На выезд почти не ездил - друзья болелы не любители. Последний матч на стаде с Мсяо 5:2. Если биография не великая то любовь к команде от этого не меньше:app:
В 1972-ом Яшин уже не играл. Значит ты был до этого года :beer2:

Гудвин
12.12.2016, 23:50
Хищник, ты видишь, как народ не активен наш? А если бы все отписались, как положено, мы бы Валеру попросили брошюрку слабать с названием "Историю не купить за деньги" и Тетке послали бы, с приложением чупа-чупсов:)

Serg Nu
13.12.2016, 00:23
MoscowFan, все правильно в школу я пошёл в 1968 а в институт в 1978. Благодаря Медунову видел всех звёзд того футбола - Динамо Киев Лобановского Шахтёр Д Спартак Динамо Тб Арарат Динамо М. А что сейчас вижу - ответ - полный писец

Serg Nu
13.12.2016, 00:42
Кстати Подобедов учился на моем факультете на год старше меня а его жена - моя однокурсница. Так вот когда он забил гол за бубль Зениту счастье на факультете не описать. А когда он начал играть за основу об этом говорил весь институт и не один день - наверное впечатлений было больше чем от полёта Гагарина

Гудвин
13.12.2016, 00:54
Serg Nu, а у меня много "впечатлений" было, когда Подобедов и Лагойда пришли для Кубахи, типа, землицы просить, с таким нереально шняжным и левым проектом, что пришлось их технично послать:). От греха подальше, как говорится:)

Serg Nu
13.12.2016, 00:57
Помню как весь стадион кричал Вася если давали штрафной в пользу Кубани, как подавал угловые своими кривыми ногами Фурса, как все смеялись над неуклюжим Кумом который садил Беломор. Как тащил мячи Кущ. И почти все были свои доморощенные. И если бы в то время появились непердолы то болелы закопали бы их по пояс в целях экономии материалов перед стадионом и ещё бы каждый день поливали бы фекалиями.

Serg Nu
13.12.2016, 00:58
Гудвин, согласен Подобедов был не лучшим срулителем но нынешним до него очень далеко

Serg Nu
13.12.2016, 01:19
Были и веселые времена. В первой лиге в последней игре принимали Жальгирис и для выхода в вышку нужна победа. За несколько минут до конца летим 1:2 и тут левый пенальти и гол из вне игры 3:2. А в вышке в последней игре принимаем Арарат - нужна победа и чтобы СКА ростов выиграл у Карпат - все срослось:app: тока армяне вообще не играли:app: а ростов ***у рвал за десятерых:app:

pereselenec
13.12.2016, 05:26
Пару слов позвольте и мне сказать.
Конкретики не помню но самостоятельное посещение стада началось с сезона 1983 года. Первый мой выезд Таганрог 1987 года. Помню обратно ехали паровозом,половина ехали без билета,проводник проявил бдительность и высадил ночью из поезда. Запомнилось билетов было 12,я оказался при пересчете 13,но кто то сказал это левый человек и меня оставили в покое.а крайний выезд в Великий Новгород на Тосно.
Жизнь продолжается а значит в сердце лишь Кубань!!!!!!
Болеем дальше:vpered::vpered::vpered::vpered:

Энко
13.12.2016, 08:03
Вот тема зачёта напоминает детский сад.
Абсолютно верно! Абсолютно!
Да, детский сад, только без смайликов и хохотулечек, примеров про пожарных, военных и Вашу собаку. Про тещу забыли написать, дай Бог здоровья ей!

Тема зачОта действительно детский сад... для взращивания молодых и укрепления "немолодых" фанатов (!). Перерождение от болельщика до фаната очень маленький шажок и иногда его позволяет сделать вот эта тема.
Молодые любят сравнивать и сравниваться, мерятся удалью молодецкой, кто-то руками, кто-то ногами, кто-то деньгами, кто-то головой. А еще есть потом школа... школа "ровного поведения" на выездах и за пределами стадиона, школа отношений с фанатами других клубов, даже школа дружбы... иногда до браков доходит. А потом еще может быть техникум, получение узкой фанатской направленности, кто-то ударяется в алко-, кто-то в хулиганы, кто-то во всезнайки брюзжащие, кто-то в учителя или наставники. А потом и университет... о котором здесь не догадываются и 95 % форумчан. Все это приводит к верности команде, раз и навсегда.
Поднимая эту тему Вы и показываете, что остались в детском саду, потому как мерятся выездами и указывать на ущербность этого - одно и тоже.
Удачи Вам, взрослый Вы наш!

3 : 0
13.12.2016, 08:21
кто-то во всезнайки брюзжащие
ыыыыыыыыыы:app::lol::beer2:

Vitalik13
13.12.2016, 08:56
1 - 29.08.2004. Кубань - Локомотив
2 - 01.07.2008 Кубковый матч с Черноморцем
3 - 19.11.2016 Матч с Тамбовом
4 - 28.09.2015 Ростов - Кубань

Колифей
13.12.2016, 11:35
Serg Nu,
Были и веселые времена. В первой лиге в последней игре принимали Жальгирис и для выхода в вышку нужна победа. За несколько минут до конца летим 1:2 и тут левый пенальти и гол из вне игры 3:2.
Это что-то новое в матчасти (http://greenmile.ru/fckuban/matchast/)...
Хоть и не указано, но методом исключения понятно, что речь идёт о сезоне-1979. И тут мы встречаем некоторое противоречие с классикой, которая гласит следующее:
========
42. «Кубань» — «Жальгирис» – 3:2.
23 октября. 27 000.
Голы: Плошник, 6 — 1:0, Калешин, 17 — 2:0, Овчинников, 88 — с 11-метрового — 3:2.
========
Иными словами, если кто 1:2 и летел, то это был "Жальгирис". Пенальти за давностью лет комментировать не могу, а вот гола после этого пенальти уже точно не было.

Кроме того, это была далеко не последняя игра того сезона. Далее "Кубани" предстояло ещё встретиться с "Металлургом", "Днепром", "Металлистом" и "Таврией". И точка в вопросе выхода в высшую лигу была поставлена только в предпоследней игре - с "Металлистом". А игра с "Жальгирисом" хоть и была очень важна с турнирной точки зрения, но определяющей никак не являлась.

Alex 777
13.12.2016, 11:40
1. 1996 год. Кубань - Сатурн.
2. 2003 год. Динамо (Ставрополь) - Кубань.
3. 2016 год. Кубань - СКА-Хабаровск.
4. 2015 год. Астрахань, Локомотив (Москва) - Кубань.

Колифей
13.12.2016, 11:50
Serg Nu,
А в вышке в последней игре принимаем Арарат - нужна победа и чтобы СКА ростов выиграл у Карпат - все срослось тока армяне вообще не играли а ростов ***у рвал за десятерых
Тут также некоторая неточность. При условии нашей несомненной победы над "Араратом", вполне достаточно было и ничьей в матче "СКА" (Ростов) - "Карпаты".

Колифей
13.12.2016, 11:58
Serg Nu,
И если бы в то время появились непердолы то болелы закопали бы их по пояс в целях экономии материалов перед стадионом
Вот тут согласен на все 100%. Но, ИМХО, при Медунове неопердолы не могли появиться даже теоретически. А если бы каким-то чудом и появились, то были бы отправлены на Великие Стройки страны сразу же после подписания Обухова.

финт
13.12.2016, 13:25
1. Открытие сезона 2001 года Кубань-Лада (5-1). Позвал на стадион друг, я поддержал компанию, с тех пор не пропускаю домашние матчи за редким исключением.
2. Это большой автобусный тур в Химки (с неприятным для нас итогом 3-1).
3. В 2015 пропустил пару игр.
4. Ноябрь 2010 года Ротор-Кубань (0-3). Ротор к этому матчу уже был обречен на вылет ...

MOTA-MOTA
13.12.2016, 13:37
1. В конце 60-х точно не помню, повел отец, кубковый матч с московским Динамо Яшин еще стоял в воротах проиграли 3-0.
2.1980 г. Москва, Спартак-Кубань, с земляками, был в служебной
командировке
3.19.11.2016 г. игру с Тамбовом
4.В 2014 г. в г. Ростове.

Седой
13.12.2016, 13:37
1. В 1979 отец впервые привёл на стад
2. .................................................. ......
3. В 2016 .............................................
4. .................................................. ......

Serg Nu
13.12.2016, 14:04
Колифей, будем списывать мои неточности на давность лет:app:

Щеткин
13.12.2016, 14:25
В конце 60-х точно не помню, повел отец, кубковый матч с московским Динамо Яшин еще стоял в воротах проиграли 3-0.

Круто! Я себя уже немолодым считаю, а тут человек, который на футбол ходил, когда я еще не родился. Почитал я тему, посмотрел фотки с пати и понял: какие мы все-таки все "молодые". Нам бы дожить до лучших времен. Просто дожить...

Оскар
13.12.2016, 14:45
1 А)Впервые пришёл на стадион на Футбол в г. Капане,где играла местная команда "Лернагорц" (Шахтёр)...Пришёл ориентировочно в возрасте 4 лет,(1962 г),стадион находился метрах в 150 от нашего дома,и мы с дворовыми пацанами постоянно ходили на футбол,для этого надо было попросить Дядю,чтобы он взял за руку и провёл бесплатно-как своего сына...:)
Когда в 7 лет с другом-одноклассником Генкой нашли на дороге рубль,то первым делом купили каждому по билету на Футбол (типа-уже взрослые,чем очень удивили билетёров:lol:)...

1Б)Впервые на игру Кубани пришёл первокурсником в 1977 году-привёл краснодарский товарищ,с которым вместе играли в Футбол за сборную института...С кем играла Кубань-не помню,но после этого мы ходили на стадион довольно часто,специально посмотреть на Плошника...:app:

2-4). К сожалению,выездной матч один:это Финал Кубка в Астрахани...
Ездил с Хищником,Мастером и Меховым Механиком-замечательная компания,впечатления на всю жизнь,жаль-не выиграли...
Тот матч вместе с Меховым Механиком провели на фанатской трибуне...:vpered:

3). В этом году-болел и смотрел крайнюю домашку по ТВ (или компу)...:cry:

с1979г
13.12.2016, 14:46
в 7 лет с другом-одноклассником Генкой
хммм...:lol::lol::lol::app::app::app:

Островитянин
13.12.2016, 15:07
1. Кубань - Спартак Орджоникидзе в 1976 году. Счет 0:0. Привел знакомый.
2. Таврия - Кубань в 1979 году и опять счет 0:0.
3 и 4. В силу различных обстоятельств с июля 1981 для меня все матчи клуба стали выездными. Последний матч, когда был на стадионе - Кубань-Факел- 2016 год.

MoscowFan
13.12.2016, 17:56
MoscowFan, все правильно в школу я пошёл в 1968 а в институт в 1978. Благодаря Медунову видел всех звёзд того футбола - Динамо Киев Лобановского Шахтёр Д Спартак Динамо Тб Арарат Динамо М. А что сейчас вижу - ответ - полный писец
Завидуют тебе, что Яшина ты видел. :beer2: я на один год опоздал ((((
Отец лично знал Медунова, т.к. спас его при запуске pepsi в Новороссийске :)

MoscowFan
13.12.2016, 18:06
Помню как весь стадион кричал Вася если давали штрафной в пользу Кубани, как подавал угловые своими кривыми ногами Фурса, как все смеялись над неуклюжим Кумом который садил Беломор. Как тащил мячи Кущ. И почти все были свои доморощенные. И если бы в то время появились непердолы то болелы закопали бы их по пояс в целях экономии материалов перед стадионом и ещё бы каждый день поливали бы фекалиями.
Маленький и юркий Калешен мог на месте двоих обыграть и отдать острый пас!

Шитиков.... Стадион кричал "Вася! Вася!"....:app:
Человек- легенда! Василий Шитиков.

Вот вам ещё одна легенда Кубани.Молодёжь, это интересные факты о которых вы не знали!) Это Василий Шитиков. В начале 1980-го года в газете Советский спорт выходит статья (я сам её читал) о Шитикове. Он сбежал из команды Актюбинец без документов. Его за этот поступок решили власти навсегда отлучить от футбола, но он покаялся и пришёл в Кубань. Его простили. Как он бил штрафные! Стадион кричал «Вася, Вася!!!». Мяч летел мощно в обвод стенки в ворота. Это был человек- дисциплина! Его ставили персонально опекать игрока противника и он не давал жизни этому игроку. Играл очень жёстко на грани фола сдерживая игрока. Олег Романцев благодаря ему стал тренером в свои 30 лет. Вася сломал Романцева на поле так, что в 28 тот после травмы не мог играть более!
Вот что написал о Шитикове Олег Блохин в книге " футбол на всю жизнь "
" А однажды в сезоне 1981 года я пытался прямо во время игры в Краснодаре с местной «Кубанью» перевоспитать одного своего довольно грубого опекуна. Матч только начался, как я почувствовал его горячее дыхание на своем затылке. Только мне следовала передача и мяч оказывался у меня в ногах, как я сразу ощущал удары сзади — по пяткам, в область ахилловых сухожилий, по икроножным мышцам. Я оглянулся, вижу — Вася Шитиков, защитник «Кубани». Через некоторое время смотрю — он же! Персональная опека никому из нападающих удовольствия не приносит. Он к нападающему словно привязан. Будет толкать, бить, валить, только бы выполнить задание тренера. Поняв, что «мой Вася» не оставит меня в покое до конца матча и еще чего доброго под его бдительным присмотром я целым с поля не уйду, решил поговорить с ним по душам. В очередной раз, после его удара по пяткам, резко повернулся к Шитикову и говорю:

— Вася, у меня к тебе большая просьба: бога ради, не бей сзади! Бьешь, так уже хотя бы спереди, чтобы я видел.

А Вася невозмутимо мне отвечает:

— Я футбольных академий не кончал, мне все равно, что спереди, что сзади… Мне сказано тебя держать, я и держу…

Про фекалии и т.д. :)
Туалет возле стадиона в те годы медуновские.. Людей очень много... В женский как всегда очередь... Жёны шли с мужьями в мужской, а мужья разворачивали газету прикрывая ей жён :)
А эти люди с полными мешками пустых бутылок :)
А матч с Динамо Киев... Стадион полный даже на ступеньках не было места свободного :) Около 50 тысяч зрителей

Хищник
13.12.2016, 19:14
Хищник, ты видишь, как народ не активен наш?
Вижу..те кто на форуме здешнем больше всех умничают и стараются показать свою важность и эксклюзивность предпочитают обходить тему стороной. Ты в том числе.
Можно понять лишь наблюдающего, которому наверно нечего написать по всем четырём пунктам:)
Ps: Зато приятно читать людей редко отписывающихся.

MoscowFan
13.12.2016, 19:18
Вижу..те кто на форуме здешнем больше всех умничают и стараются показать свою важность и эксклюзивность предпочитают обходить тему стороной. Ты в том числе.
Можно понять лишь наблюдающего, которому наверно нечего написать по всем четырём пунктам:)
Да народ пишите о своём первом посещении ! Всем интересно :beer2:

Гудвин
13.12.2016, 19:47
Я стану "вишенкой на торте", если мне перестанут посты считать:). Экономлю, 20 постов в день только можно:)

Сержиньо
13.12.2016, 19:57
1. Кубань - Спартак Орджоникидзе в 1976 году. Счет 0:0. Привел знакомый.
а мне почему то хорошо запомнился матч этих команд годом раньше, в 75-м ( хотя на футбол первый раз пришёл с отцом в году так 69-м.)
Так вот в 75-м играли мы со Спартаком Орджоникидзе, я сидел на Востоке, верхних ярусов естественно ещё не было, игра была вязкая, но "Кубань" весь матч поддавливала, и где то минут за 10-15 до конца Писаков дальним ударом из-за штрафной, низом в угол, забил гол в южные ворота. Радости не было предела, поскольку гол назревал давно, и мы порядком подзапарились его ждать.:)

2. Таврия - Кубань в 1979 году и опять счет 0:0.
в этом же году "Кубань" совершила подвиг, впервые в истории войдя в союзную вышку. Вошла досрочно, за тур до конца чемпа, обыграв в домашке харьковский Металлист 3:0.
Последний тур для нас уже ничего не решал, поскольку душанбинский Памир и Шинник отставали уже на четыре очка. Играли мы его тоже дома, как раз с Таврией которая шла на вылет во вторую лигу, и очки ей нужны были позарез. Естественно мы соседям слили 0:1, Таврия осталась, а вылетел Терек, который дома сделал днепропетровский Днепр 4:1, и очень нас проклинал за подставу.

Товарищ Саахов
13.12.2016, 20:02
1. 1987. Кубань - Нефтяник (Фергана) - 4:0.
2. В Гулькевичи 0:2 выиграли.(Запомнилось,что играли в апреле,кажется,и перед игрой пошёл неожиданно мокрый снег) И при Петреску на Кубок в Новороссийск:lol:.
3. 2016.
4.--------------------------------------------.

Сержиньо
13.12.2016, 20:33
щас лазил по разным сайтам, попалась интересная вещь.......зацените итоговую табличку 1970 года по первой лиге. Афигеть беспредел творился какой в стране советов с её навязанной дружбой народов.
"Кубань" заняла 16 место из 22-х участников, то есть седьмое снизу и умудрилась вылететь во вторую, поскольку у столиц союзных республик был походу "иммунитет" на не вылет главных команд. Поэтому команды находящиеся ниже нас, Даугава(Рига), Памир(Душанбе), Алга(Фрунзе), Строитель(Ашхабад) остались, а "Кубань", СКА(Киев) и СКА(Хабаровск) на вылет.
Ну не уроды?
http://wildstat.ru/p/2092/ch/URS_2_1970/stg/all/tour/last

VALMAR26986
13.12.2016, 21:20
1 год 1981,как приз за выход в финальную часть краевого турнира по футболу - награда, посещение стадиона "Кубань" , с кем играли???? мозг взрываю, но не могу вспомнить.. есть фото, того дня, стоим командой возле входа, найду выложу..потом армия, потом ещё армия...потом с 1992или 93, игра с Волгарём 1-0, гол с левого фланга.. дома говорили, едем на конференцию...
2-4 ....нет выездов...
3 давно смотрю по тв или радио...одним словом - болельщик

Вуйко
13.12.2016, 21:24
1.Первый раз пришёл с отцом в очень юном возрасте воспоминания очень мутные с кем играли и счёт не помню,было это в конце 70-х. Футбол меня не торкнул:) и после на футбол не ходил.В 84-м уехал учиться в Одессу и почти сразу стал болеть за Кубань(почему до сих пор не пойму, что то щёлкнуло в голове:)) ,следил за выступлением команды по Советскому спорту . Ходил на игры Черноморца,топил за Динамо Киев...В 86-м к моей радости Черноморец вылетел в 1 лигу ,была надежда увижу Кубань :app: вылетели во вторую:?В 92 вернулся домой и стал ходить на игры,в основном 5 сектор низ Запад
2.С друзьями поехали в Новороссийск или Крымск
3.Кубань -Спартак 2
4. В 2012 Локомотив -Кубань 2-0

Вуйко
13.12.2016, 21:48
щас лазил по разным сайтам, попалась интересная вещь.......зацените итоговую табличку 1970 года по первой лиге. Афигеть беспредел творился какой в стране советов с её навязанной дружбой народов.
"Кубань" заняла 16 место из 22-х участников, то есть седьмое снизу и умудрилась вылететь во вторую, поскольку у столиц союзных республик был походу "иммунитет" на не вылет главных команд. Поэтому команды находящиеся ниже нас, Даугава(Рига), Памир(Душанбе), Алга(Фрунзе), Строитель(Ашхабад) остались, а "Кубань", СКА(Киев) и СКА(Хабаровск) на вылет.
Ну не уроды?
http://wildstat.ru/p/2092/ch/URS_2_1970/stg/all/tour/lastКарпаты Кайрат,Днепр,Локомотив М,Металлист,Крылья,Шахтёр,Жальгирис окует и это первая лига.

Вуйко
13.12.2016, 22:02
12.05.1993, Кубань - Балтика, 4:3Отлично помню этот матч,во битва была:app:

havbec
13.12.2016, 23:06
1. 1995 год Кубань - Торпедо Таганрог (как сейчас помню голы забили Алексей Пирогов и Серёга Лысенко победный)
2. Саранск стыковой матч со Светотехникой ( победный и единственный гол в двух матчах забил Володя Пантюшенко со штрафного )
3. 2016
4. 2001 год Тула 0:3 выиграли! Помню что один из голов забил Окорочков , авторов двух других запамятовал!

Иштван
13.12.2016, 23:44
1) 88-й год Кубань-Спартак Орджоникидзе 3:2 был с отцом и дядькой( тоже еще мелким) помню что быстро пропустили два, потом переломили, один из голов Рудько забил.
2) 2001-2006 годы служил, во Владимирской области, с 2004 в Москве. Ездил практически на все матчи в Химках, Москве, Жуковском. Первый Химки 2002 год. (Не знаю можно ли это засчитывать:), но я в принципе себя ярым фанатом не считаю, просто болельщик, так что по этому не заморачиваюсь)
3)2016
4) Астрахань, финал кубка

GLuK
13.12.2016, 23:58
Рассказываю:
Я хороший болельщик :)

prishelets
13.12.2016, 23:59
88-й год Кубань-Спартак Орджоникидзе 3:2 был с отцом и дядькой( тоже еще мелким) помню что быстро пропустили два, потом переломили, один из голов Рудько забил.

тоже был на этой игре.в Новгороде Вася Переселенец тоже ее вспоминал. зачетная была игра. помню , как все после 0:2 начали куесосить команду,а они взяли и выиграли:)один забил Рудько, остальные два забил Дора :)

Кармен
14.12.2016, 12:24

Впервые в жизни попала на стадион в марте 2012г. Честно говоря, не помню, с кем играли, возможно с Рубином. В то время я еще не интересовалась футболом и поэтому даже не трудилась запомнить (я вроде уже как-то писала, что сидела, как в театре, и не могла понять, как можно материться и грызть семечки:lol:). А привёл меня муж:)

Наш первый выезд был в Валенсию в декабре 2013г. Никого не зная лично, нас каким-то образом узнали и приняли в свою компанию еще до вылета в нашем аэропорту Колифей, Слепой Мент и Центральный:beer2:
С 2012г. было пропущено 3-4 домашних матча, но по уважительным причинам, как, например, 17 сентября этого года с Соколом.

Были в Астрахани на Кубке России, май 2015г.

Спасибо за внимание:)

Puшkin
14.12.2016, 12:39
Ну не уроды?
http://wildstat.ru/p/2092/ch/URS_2_1970/stg/all/tour/last

Вот здесь уроды#-o
http://wildstat.ru/p/2092/ch/URS_2_1962_RF

Колифей
14.12.2016, 13:27
Кармен,
нас каким-то образом узнали
Почему "каким-то"? Всё просто: зашли в дьюти-фри, накатили раза по три. Повернулись, ба! Кармен с мужем! :)

вердер
14.12.2016, 15:08
Без предков посетил матч(уже не помню какой) в сопровождении Паштета и Кота, где-то в 84м.
Первый выездную игру оформил в Новороссе в 1987 году.
В пропуске домашек прошу винит "напиток парализующий разум"!
Последний выезд как с радостью, так и с сожалением считаю Тамбов. С радостью как первый в истории Кубани, а с сожалением, что давно не было возможности посетить игру на выезде.:beer2:

с1979г
14.12.2016, 15:16
в сопровождении Паштета
+
"напиток парализующий разум"!
=
посетить игру
:lol::lol::lol::lol::lol:

Евгeний
14.12.2016, 18:58
1. 18.04.1982 Кубань- Динамо Москва 4-1; 12 лет было, в компании мужиков в большом составе, был организован автобус Динским консервным заводом. Родители работали на заводе этом почти всю жизнь, более 30 лет.
2. 2007 год, март, Ростов-Кубань 0-1, первый матч Назаренко после Яковенко, Лайзанс;
3. 2016, Кубань-Мясо2 5-2;
4. 2015 год, март, Ростов-Кубань 2-1, Алмейда.

yta
14.12.2016, 21:46
Писать не особо хотел, так как точных дат и с кем играли не помню, но воспоминаний много. Но решился. Впервые побывал с отцом на стадионе, когда стадион был маленький (одноярусным), а деревья были большими. Сидели на западе я на коленках, мне было лет 5-6, но помню что отец с соседом ходили по абику(как книжка и на матч отрывали по одному листочку) и пили с ним по традиции перед матчем вино 777. Потом с пацанами ходили часто, жил не далеко от стада. Был на матчах с Динамо Киевом,Тбилиси,Москвы, Спамом уже осознано, по именам футболистов знал многих. Первый выезд был 86 году, но к сожалению не за Кубань, За Динамо Киев. Крайний выезд за Кубань, в Тамбов с Хищником. В этом году пропустил всего два матча (по уважительной причине).

Serg Nu
14.12.2016, 22:41
Щеткин, так мне уже 55 из них более 45 болею за Кубань. Были взлеты и падения но такого бардака как счас не помню. Так что уже счас неопердолы вошли в историю кубанского футбола и края. Дай Бог чтобы хуже не было хотя куда уже хуже - итак почти полный пипец

Usen
15.12.2016, 00:09
1. В 2001 году домашний матч с Рубином (1-1), гол Цацкина :)
2. В этом году с Динамо (0-1)
3. Также в этом году, пропустил один матч с Хабаровском (0-2)
4. В ноябре во Владивостоке против Луча (1-2)

Кубань - чемпион! :)

Gariy
15.12.2016, 10:30
По п.1. Начал посещать матчи Кубани в школьные годы во второй половине 70-х, ездил самостоятельно либо с друзьями. Очень хорошо помню выше упомянутый матч с Металлистом в 1979 году, когда мы гарантировали себе Союзную вышку. За года 2-3 до этого памятного матча точно более 10-ти раз был на матчах Кубани, но в каком году впервые - не помню (м. б. 1977 г.). Почти всегда проскакивали контролёров без билетов. Также помнится, но смутно, в то время наши играли товарняк даже с какими-то африканскими студентами. (Год - ?). В Союзной ВЛ ходил практически на все домашние матчи до июня 1982 года.
Затем, почти десятилетнее отсутствие в городе: поступил, учился, служба в армии и завершение учёбы -до начала девяностых.
1.1. Впервые взял на стадион свою дочь в одиннадцатилетнем возрасте на исторический матч осенью 2003 года с Тереком 0:0.
По пп. 2, 4. С начала девяностых и по сей день специфика работы на производстве, к сожалению, не позволяет посещать выездные матчи.
Так что, Финал КР в Астрахани в мае 2015 г. является первым и, на сегодня, последним моим выездом.
По п.3. Вынужденно пропускал домашние матчи и только по работе, в последние лет 15, м.б. 1, очень редко 2 матча за сезон. Уже многие годы сижу по абику на В4В.
Последний пропущенный домашний матч с Тосно в конце июля 2016 г.
П.С. К нашим Выездным всегда относился и отношусь с глубоким уважением.

VALMAR26986
15.12.2016, 12:49
По п.1.
1.1. Впервые взял на стадион свою дочь в одиннадцатилетнем возрасте на исторический матч осенью 2003 года с Тереком 0:0.

как то сразу всплыл момент по этому матчу.. билеты нам покупал брат друга, (мент) и на этот матч, поступило распоряжение, пьяных не трогать, без причины...сидели мы востоке, с краю(только туда удалось купить) момент с перекладиной запомнился хорошо...многие от радостных чувств перебрали не много и спали на трибунах.Когда ехали домой, в Новотитаровской на рынке, дым коромыслом, песни, пляски и даж е была встреча с сослуживцем, через двадцать лет, после службы в ГСВГ, еле разьехались... но домой попали очень поздно, так как были заезды во все населённые пункты, по пути следования, с заездами в магазины, речёвками и дикими орами за Кубань...

Gariy
15.12.2016, 15:57
Я тогда сознательно выбрал именно этот матч, для её первого посещения. Очень хотел, чтобы понравилось буквально всё и возникало дальнейшее желание посещать футбол.
И ей запомнились не только полные трибуны (тыс. 28 точно присутствовало), общий антураж и эмоции болельщиков, но еще кое-что знАковое... То, как перед матчем солидный мужчина вышел из машины на стоянке и, намотав на шею ж/з шарфик, сверху чёрного осеннего пальто надел... жёлтую майку с короткими рукавами. :app::app::app:
Она была в восторге.:vpered:

Jorik11
15.12.2016, 18:15
1. 25.05.2006 год Кубань- Камаз
2. 13.08.2016 Химки- Кубань
3. 19.11.2016 Кубань Тамбов
4. 13.08.2016 Химки- Кубань

MOTA-MOTA
16.12.2016, 12:53
Сержиньо, вспомнил интересный факт, игру Кубани с Таврией, в 84 году в силу определенных обстоятельств, узнал закулисье того матча. Перед игрой к нашим первыми обратились представители Терека с весомым предложением, через некоторое время представители Таврии с менее весомым предложением, но с нажимом на то, что мы же соседи и ранее в чем -то помогали нам. После первого тайма Корольков в раздевалке, обложил игроков как старорежимный боцман , смысл сказанного сводился, что не может пол команды помогать Тереку , а пол команды Таврии, в итоге помогли Таврии.

ALEX80
16.12.2016, 14:13
1. Первый матч - 1/32 кубка с Металлургом (Красный Сулин) - 3:2 - 04.07.95, в чемпионате - последний матч 1-го круга сезона-95 с "Венцом" (5:0). После этого 3 года не пропускал ни одного матча. Затем в связи с участившимися командировками на матчах стал бывать реже. За последние года 3-4 пропустил не больше 5 матчей, с 2009 года - абонемент на В2Н.
2-4. В связи с условиями работы на выездах пока не был.
3. Последний пропущенный матч - 17.08.16 с "Сибирью".

Сержиньо
16.12.2016, 17:14
уже не тренеровал.

Может Кочетков?
Вовчик, он наверно имел ввиду 1979 год, когда мы в последнем туре слили Таврии, тогда и Корольков был, и Тереку очки нужны были......84-й год у него видимо опечатка.

Сержиньо
16.12.2016, 17:14
Сержиньо, вспомнил интересный факт, игру Кубани с Таврией, в 84 году в силу определенных обстоятельств, узнал закулисье того матча. Перед игрой к нашим первыми обратились представители Терека с весомым предложением, через некоторое время представители Таврии с менее весомым предложением, но с нажимом на то, что мы же соседи и ранее в чем -то помогали нам. После первого тайма Корольков в раздевалке, обложил игроков как старорежимный боцман , смысл сказанного сводился, что не может пол команды помогать Тереку , а пол команды Таврии, в итоге помогли Таврии.
всё правильно, только это был 79-й год.

total
16.12.2016, 22:21
бо хорошо помню 84-й год,Вот что мене в тебе сцуко удивляет это твоя память:lol::beer2:

Сержиньо
16.12.2016, 22:42
Вот и я подумал - что что-то не то, бо хорошо помню 84-й год, когда мы на протяжении всего сезона пытались вернуться в "вышку", шли на 3-м месте практически с начала сезона и только в последнем туре "пропустили", по доп.показателю, на 3-ю строчку львовские "Карпаты", тем самым, лишили себя малых "бронзовых" медалей, которые тогда вручались.
я тогда срочную служил.....в моём отделении был единственный человек кто фанател, это грузин из Ставрополя. А "Кубань" тогда с Торпедо (Кутаиси) весь сезон конкурировала за второе место, но в итоге проиграла гонку к сожалению. У нас с грузином такие зарубы были походу сезона.
Кароче в вышку вошли Факел и Кутаиси.
"Кубань" к сожалению дальше пошла по наклонной, и следующий шанс увидеть вышку у нас появился только через 19-ть лет. Только это было уже другое государство.

пиво
16.12.2016, 23:34
С "Кубанью" " познокомил" хирург, который в 1980 г. вырезал мне аппендикс. При выписке из ЗИПа он спросил : "Ну, что поболеем за наших?"
На стадион попал примерно в 1990г. "Кубань" - " Кузбасс" 1-0 (вроде,надеюсь на память)
На выездах не был ( "домашний болельщик", деньги, многодетный отец, нет сподвижников)
Крайний пропущенный матч - с Лохомотами - 6-2 ( старший болел, ну и я в знак солидарности с ним по ТВ смотрел)

Сержиньо
16.12.2016, 23:44
С "Кубанью" " познокомил" хирург, который в 1980 г. вырезал мне аппендикс. При выписке из ЗИПа он спросил : "Ну, что поболеем за наших?"
На стадион попал примерно в 1990г.
так долго аппендикс заживал?:shok:

пиво
16.12.2016, 23:50
З.Ы. М.Б.я и не настоящий болельщик (выездов, то - нет), но старший мой уже не хочет сидеть со мной ( всё больше на ЮГ ходит). Мелкие, тоже кроме Кубани ( Е5 гаМнит в 6 лет не по фен-шуй пока) других не знают.
Вроде было и Е5 Немком, и Е5 Колос . Были и пиво Факел, были и чай с колбасой на деревянных скамейках, и 2 взрослых и 3 детских ( ибо портвешка хотелось)...
Много чего было. Не бвло только выездов.. ..
Ну и кто я , после этого ???/:?

пиво
16.12.2016, 23:53
так долго аппендикс заживал?:shok:

А в этом ли дело ? Отец пил, просто следил за играми. Надо было одному в 9 лет бегать с ФМР на стадион ?

Сержиньо
16.12.2016, 23:58
А в этом ли дело ? Отец пил, просто следил за играми. Надо было одному в 9 лет бегать с ФМР на стадион ?
та ладно....без обид......по посту ведь не понятно было, что тебе в 80-м было всего девять лет.:beer2:

пиво
17.12.2016, 00:02
так доо аппендикс заживал?:shok:

Я бы мог придумать, что я постоянно " живу" на стадионе, но зачем? Кого обманывать ? Я рад , что мой старший в 5 лет первый раз увидел "Кубань" живьём. Пусть дубль, пусть на Динамо, пусть она проиграла д.Шинику и он уснул во втором тайме. Но он болеет только за Кубань и его слова "Близнецы никогда не пойдут в бычатник. Если на футбол, то только - Кубань".
Может в чём то я "недоболельщик", но я думаю я вырастил себе замену."

Гудвин
17.12.2016, 00:17
пиво, вот это и самое важное - вырастить себе замену:). Я сына в первый раз на выезд в 13 лет повез. А он свалился с температурой под 40 в Москве. Помню плакал, когда я его на матч не взял тогда. Кто сейчас плачет за кастратов?:)

Незнакомец
17.12.2016, 00:33

1. После выхода в Высшую Лигу СССР в 1979г. ФК Кубань провел ряд товарищеских матчей для болельщиков разных районов Краснодарского Края. Предварительно разделившись на пару, тройку и ч..... команд с которыми Кубань гастролировала по всему нашему краю. Так вот, одна из таких каманд с Плошником и Чеботаревым, почему-то только они запомнились, играла со сборной Ленинградского района на местном стадионе. Вот там и пришел я на свой первый матч Кубани.
Ну, а на стадион Кубань я впервые пришел в октябре 1986 года. И он попал на вечернем, очень красочном матче под фонарями стадиона Кубань с Динамо Ставрополь. И этот матч полусился тогда очень печален для Кубани 0-2.
2. 15-го сентября 1983 года. СКА Р/Д - Кубань Краснодар. Счет матча 2-2.
3.... 2016 г.

пиво
17.12.2016, 00:44
пиво, вот это и самое важное - вырастить себе замену:). Я сына в первый раз на выезд в 13 лет повез. А он свалился с температурой под 40 в Москве. Помню плакал, когда я его на матч не взял тогда. Кто сейчас плачет за кастратов?:)

Чем могу сам, чем товарищи помогут. Миша- Пират ( кое кому на мозоль наступил) , моему старшему подогрел майку Якубы. Глядишь и мелким ( со временем) что-то перепадёт. Увы, но только так. Не может многодетный отец себе позволить всех детей одеть (сразу) в ж-з цвета
Ну ничего, всё впереди. Скоро Новый год. Будем верить в чудо.

VALMAR26986
17.12.2016, 06:19
З.Ы. М.Б.я и не настоящий болельщик (выездов, то - нет),
Много чего было. Не было только выездов.. ..
Ну и кто я , после этого ???/:?

у многих нет выездов... ну и??? списывать из-за этого нас в "утиль"?
болели, болеем и будем болеть за нашу команду и ни кто у нас это не заберёт ...

Вуйко
17.12.2016, 09:18
"Кубань" к сожалению дальше пошла по наклонной, и следующий шанс увидеть вышку у нас появился только через 19-ть лет. Только это было уже другое государство.Раньше...в 92 году первый российский чемпионат после развала сссра.Я помнится 10 баксов проспорил,в это время работал на Сахалине,мы вылетели во вторую лигу.Встречаю своего друга луганского и он мне заявляет что Кубань на следующий год будет выступать в вышке,какая вышка:shok: поспорили ,проиграл,но не расстроился:)Запомнилась игра в Москве где выигрывали у САМОГО Спартака в конечном итоги проиграли 2-1,уроды:evil: победный гол забили на 96 минуте

Сержиньо
17.12.2016, 10:45
Раньше...в 92 году первый российский чемпионат после развала сссра.Я помнится 10 баксов проспорил,в это время работал на Сахалине,мы вылетели во вторую лигу.Встречаю своего друга луганского и он мне заявляет что Кубань на следующий год будет выступать в вышке,какая вышка поспорили ,проиграл,но не расстроилсяЗапомнилась игра в Москве где выигрывали у САМОГО Спартака в конечном итоги проиграли 2-1,уроды победный гол забили на 96 минуте
так то оно так, но я имел ввиду выход по спортивному принципу, а не так как случилось в 92 году, когда команда по итогам предыдущего года вылетела из ПиДэ и должна была стартовать в зоне йух, но тут случился внезапный развал СССР и хлоп, мы уже команда российской премьер-лиги.
Естественно к таким крутым виражам в карьере команда оказалась не готова, что и подтвердил наш вылет оттуда в первом же сезоне.

Вуйко
17.12.2016, 10:57
Много чего было. Не бвло только выездов.. ..
Ну и кто я , после этого ???/:?Привёл трёх пацанов значит три раза болельщик:) были такие выездюки что сейчас за кастратов :evil:

Колифей
17.12.2016, 11:06
Вуйко,
были такие выездюки что сейчас за кастратов
Один даже пресс-атташе у этих кастратов. #-o :lol:

бригадир
17.12.2016, 11:12
Сержиньо, первый чемпионат России формировался из команд, которые были в стране и более менее соответствовали каким то требованиям. И он весь сформирован. По этому термин "не по спортивному" на мой скромный взгляд не применим. Не тот случай. У нас с такими рулителями как сегодня все впереди. Эти упыри могут нам устроить аля "просрочка", чем нанесут непоправимый ущерб имиджу.

бригадир
17.12.2016, 11:15
Один даже пресс-атташе у этих кастратов.
Интересно, ему за это доплачивают?

вердер
17.12.2016, 11:18
Да бог с ним,человек можно сказать умер, а вы о нём плохо...

SWHITE
17.12.2016, 14:35
Ну раз пошла такая " пьянка" , что невыскавжиеся в теме не будут считаться болелельщиками , то сцуко прийдётся:lol: болельщиком всё же хочеться быть :)
Завидую братам , которые помнят не только начало боление за Кубаху , но и " с кем играли , счёт и кто забивал " , лично я помню что болею с 1976 только потому , что записался в СДЮШОР " УРОЖАЙ" в этом году :)Дальше по накатонной пошло ! Себя ни когда не считал фанатом , я больше футболист . Поэтому выезда были ...но не на трибуне а в поле :lol:Из недавних был в Рязани ( кубок ) , был в Ростове , был в Астрахани ...где был там всё и просра...и :lol: Не везучий , короче:-D

бригадир
17.12.2016, 15:11
1.В 1978 году с кем не помню. Давно было#-o
2.1988 год 11 мая. ЦСКА-Кубань 0-0.
3. В этом году крайний матч.
4. 2016г. Спартак - Кубань 2-2.
5.:beer2::vpered::wave::magnid::manomsasat:

Леонид
17.12.2016, 16:57
Первый матч на стадионе Кубань и он же по факту первый выезд был 17 ноября 1968 года. Сначала за несколько дней послали гонца в Краснодар за билетами. Рано утром выехали на попутных, сэкономить не получилось, водила содрал как за автобус. Вид стадиона (даже без второго яруса), огромная толпа болельщиков, предчувствие, что ты увидишь кумира Олега Куща, производили неизгладимое впечатление. В начале 60-х, находясь за воротами колхозной команды, с восхищением говорили о нём. Теперь и не знаю, толи его смелость, толи талант, толи серьёзнейшая травма, которую он мужественно перенёс и вернулся в строй, а может всё вместе, сделали для нас Олега Куща таким же легендарным как Лев Яшин.
И вот мы на Восточной трибуне, правая сторона, на поле появляются игроки и с замиранием сердца смотрим как Кубань давит знаменитое Торпедо во главе с Эдуардом Стрельцовым. 2 гола забил Будагов, мы победили 3:1. Радости нет предела. И даже последующие 10 дней до стипендии, когда пришлось жить на 60 коп в день, не омрачили этой радости.
Потом Армия, дублёры Ска Ростов в одном дворе с нами, гоняют мяч на асфальте. Оцепление на всех матчах, но не трогает сердце эта команда. Только Олег Павлович Копаев произвёл впечатление, он уже был тренером и всегда, проходя в штаб КСКВО через мой пост, был общителен и доброжелателен. Находясь в свободной смене, подошёл к нему, поговорили, он дал мне автограф, который до сих пор храню в комсомольском билете.
Сразу после поступления в КГУ в 1972 году, на стадион. Играли с Дружбой Майкоп.
За одним столом сидел с Серёгой Борисовым, ныне доцент КубГУ. Так он всю жизнь жил рядом со стадионом и помнил счёт каждого матча, кто забил за огромный период. Про игроков знал всё. Вот уж кого было интересно слушать. Иногда к нам подходил Володька Коняхин из Донецка, ныне зав кафедрой юрфака, профессор, со своим Старухиным. Так и пролетели пять лет: учёба, стадион, разговоры о Кубани, ну ещё игра в волейбол, но это к Кубани не относится.
В период жизни на Смоленщине по распределению, информацию получал из Советского спорта Футбола - хоккея, но о Кубани писали очень мало. Запомнил как осенью 1979 года ранним утром побежал в киоск, открываю Советский спорт, а там Шинник - Кубань 1:1. Это значило, что мы выходим в Вышку.
Все матчи Кубани в Москве в 1980-1982 году не просто посещал, а организовал земляков в единую команду. оБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, НО НЕ МОГУ НЕ ПОВТОРИТЬ КАК ПРИ 10 ГРАДУСНОМ МОРОЗЕ (нас поразил Н П Старостин, сидевший выше нас один в полушубке), для согрева выпили по чуть - чуть прямо на трибуне и дружно поддерживали родную команду и Кубань сравняла счёт. Это значило, что мы остаёмся. От радости с финальным свистком выбежал на поле, пожал руку Плошнику, Чеботарёву (мы думали, что это он головой забил гол, но источники называют Егорова), всем нашим игрокам пожал руки и меня замели. А впереди выборы в судьи. Да, рисковал здорово. Но спасло то, что накануне был День милиции и добрые люди помогли.
В августе 1980 года прокурор и судья, страстные болельщики, из станицы, где я был в отпуске, привезли меня на матч с ЦСКА. Билетов не достали, сидел на ступеньках запад низ за скамейкой запасных ЦСКА, когда уходил с поля в конце игры Беленков, с братом которого работал. Я ему крикнул: "Лёха, привет из Балашихи" Он в ответ махнул рукой. Соседи по трибуне посмотрели на меня с уважением. Да, другие были времена. Огорчил проигрыш, тем более в первом круге первый матч в истории в вышке 3 мая мы выстояли и сыграли 0:0. На том матче мы впервые испытали свои силы. И очень громкое Кубань - Кубань неслось над Лужниками. После 5 (у нас в матчасти 6) тыс в Лужниках, наш переполненный красавец стадион с самыми лучшими болельщиками смотрелся ну очень круто. Вылет из вышки был воспринят очень мучительно, боль была невыносима. Ничто не могло её сгладить. Одно вдохновляло, что будет и на нашей улице праздник. Окончание первой части.

Слепой мент
17.12.2016, 21:41
Интересно, ему за это доплачивают?

Да, 30 сребренников!

Romario
17.12.2016, 22:06
Леонид, дорогой, привет! Когда мне сказали перед выездом в НиНо, что в Москве к нам присоединится: "еще один человек, адвокат, тоже болеет за Кубань", я не мог даже подумать, что познакомлюсь с таким, не побоюсь этого слова - выдающимся человеком! Счастлив знакомству, ждем вторую часть!

Леонид
17.12.2016, 23:07
Romario, привет, дорогой, ты хитрый, чуешь, что там и про тебя будет

Romario
17.12.2016, 23:43
почему хитрый?
Не, ну все равно жду вторую часть! :lol::beer2:

Ajaxid Kubans
18.12.2016, 14:49
1.16августа,2002.Кубань 1-1 Томь.С приятелем поехал впервые на Кубань глянуть. 2.Не был. 3.2016.Кубань 0-0 Тамбов. 4.Не был.

assandr
18.12.2016, 20:33
Первый матч смотрел в 1968 году на кубок СССР.Специально пошли на Яшина.Впечатление нереальное! Монстр в воротах! Высокий,прыгучий с длиными руками! Казалось,летал по штрафной. И еще такое же незабываемое впечатление произвело тбилисское Динамо с Чивадзе,Челебадзе,Габелией в воротах! Игра Плошника доставляла удовольствие,но кумиром был пахарь Вася Шитиков.Помню,как Фурса стянул трусы с нападающего."Сема! Падай!" тоже было.
На выезды не ездил.
На стадион сейчас не хожу.Не на кого.

3 : 0
18.12.2016, 20:52
На стадион сейчас не хожу.Не на кого
На Крапивку ходи:lol::beer2:

Хищник
18.12.2016, 21:47
На Крапивку ходи:lol::beer2:
Так он сюда за этим ходит.:)

Greenя
19.12.2016, 00:36
Маленький и юркий Калешен мог на месте двоих обыграть и отдать острый пас!

Шитиков.... Стадион кричал "Вася! Вася!"....:app:
Человек- легенда! Василий Шитиков.

Вот вам ещё одна легенда Кубани.Молодёжь, это интересные факты о которых вы не знали!) Это Василий Шитиков. В начале 1980-го года в газете Советский спорт выходит статья (я сам её читал) о Шитикове. Он сбежал из команды Актюбинец без документов. Его за этот поступок решили власти навсегда отлучить от футбола, но он покаялся и пришёл в Кубань. Его простили. Как он бил штрафные! Стадион кричал «Вася, Вася!!!». Мяч летел мощно в обвод стенки в ворота. Это был человек- дисциплина! Его ставили персонально опекать игрока противника и он не давал жизни этому игроку. Играл очень жёстко на грани фола сдерживая игрока. Олег Романцев благодаря ему стал тренером в свои 30 лет. Вася сломал Романцева на поле так, что в 28 тот после травмы не мог играть более!
Вот что написал о Шитикове Олег Блохин в книге " футбол на всю жизнь "
" А однажды в сезоне 1981 года я пытался прямо во время игры в Краснодаре с местной «Кубанью» перевоспитать одного своего довольно грубого опекуна. Матч только начался, как я почувствовал его горячее дыхание на своем затылке. Только мне следовала передача и мяч оказывался у меня в ногах, как я сразу ощущал удары сзади — по пяткам, в область ахилловых сухожилий, по икроножным мышцам. Я оглянулся, вижу — Вася Шитиков, защитник «Кубани». Через некоторое время смотрю — он же! Персональная опека никому из нападающих удовольствия не приносит. Он к нападающему словно привязан. Будет толкать, бить, валить, только бы выполнить задание тренера. Поняв, что «мой Вася» не оставит меня в покое до конца матча и еще чего доброго под его бдительным присмотром я целым с поля не уйду, решил поговорить с ним по душам. В очередной раз, после его удара по пяткам, резко повернулся к Шитикову и говорю:

— Вася, у меня к тебе большая просьба: бога ради, не бей сзади! Бьешь, так уже хотя бы спереди, чтобы я видел.

А Вася невозмутимо мне отвечает:

— Я футбольных академий не кончал, мне все равно, что спереди, что сзади… Мне сказано тебя держать, я и держу…

Про фекалии и т.д. :)
Туалет возле стадиона в те годы медуновские.. Людей очень много... В женский как всегда очередь... Жёны шли с мужьями в мужской, а мужья разворачивали газету прикрывая ей жён :)
А эти люди с полными мешками пустых бутылок :)
А матч с Динамо Киев... Стадион полный даже на ступеньках не было места свободного :) Около 50 тысяч зрителей
---------------------
про сломанного Романцева Васей Шитиковым..
была там травма, базару нет... только Олег Иванович ушел из Спартака в 1983 годе, после проигрыша в Минске..т.е когда Кубань уже в первом дивизионе пылила...а до этого Романцев еще 2 года за Спартак играл..

Иfан
19.12.2016, 20:17
Я немного отойду, от поставленных Хищником вопросов,так как не считаю себя фанатом-я просто ИПАНУТЫЙ.... Да, первый раз попал на стадион, благодаря брату, он взял меня в Краснодар на весенних каникулах... А как бы еще смог попасть в Краснодар, живя за 180 км. И вот день матча, первый матч начала восхождения. год 1979 -наш соперник "Трактор" Павлодар ( разбудите ночью -скажу), сидел на востоке, точнее не скажу, наши давили весь матч- забили, точно помню в южные ворота, если память не изменяет -Батарин , а капитанил у нас Шпалыч......
"Советский спорт" для меня был всем, покойный отец выписывал его регулярно, если кто помнит, то подписаться на него было не так просто ( существовал лимит) и я приходя из школы в первую очередь штудировал его от корки до корки.... и подшивая его.....
А еженедельник "Футбол-Хоккей"....... Гонялся за ним по воскресениям, что бы поподробнее узнать о матчах Кубани...
А выход справочника Футбол перед кругом, я там клеил 1980-1982 таблицу после каждого тура, жаль что безвозвратно утеряно.....
А еще Комсомолец Кубани и Советская Кубань, там на следующий день после матча читал репортаж и результаты тура....
А на спортивной волне Маяка- вот где можно было получить оперативную информацию........

VALMAR26986
19.12.2016, 20:22
Я немного отойду, от поставленных Хищником вопросов,так как не считаю себя фанатом-я просто ИПАНУТЫЙ.... .

вот она - правда-матка!!!!:app::app::app::app:

Maxus Polaris
19.12.2016, 21:04
1. 2001 год. Игра с Арсеналом, домашняя победа 2-1. Пошел с друзьями за компанию - она на втордив ходили еще. В 2001 не пропустил ни одной домашки, и в 2002-2004 от силы одну-две в сезоне. С тех пор за Кубанью болею только я, остальные либо вообще на футбол забили, либо в открытую симпатизируют <E5 Магнит, E5!>. Ранее футбол ненавидел просто, но взгляд свой поменял. Под компанию и пивасик и болеется веселее, и кричится лучше. Важно попасть на первую игру, что б клуб победил.
2. Не был, но надеюсь еще побывать
3. Кажется на Балтике был последний раз. Далее не ходил, в виду того, что нельзя было простужаться ни мне, ни жене
4. --------------------------------------

Сержиньо
19.12.2016, 21:08
А еще Комсомолец Кубани и Советская Кубань, там на следующий день после матча читал репортаж и результаты тура....
нет, эти оперативностью никогда не отличались......там репортажи только через день после игры появлялись. Поэтому "Советский спорт" наше всё было.

Иfан
19.12.2016, 22:03
нет, эти оперативностью никогда не отличались......там репортажи только через день после игры появлялись. Поэтому "Советский спорт" наше всё было.

В том вся и бЕда СС в моем колхозе тоже приходил с дневным запозданием (по воскресениям не издавался), так что субботний номер приходил только в понедельник, и т.д.

Вуйко
19.12.2016, 22:05
нет, эти оперативностью никогда не отличались......там репортажи только через день после игры появлялись. Поэтому "Советский спорт" наше всё было.В СС маленькая колонка на первой странице была,её ещё найти надо было.

Urozhay
19.12.2016, 22:05
я там клеил 1980-1982 таблицу после каждого тура...
Я тоже...:)
Вот такую:
http://www.footclub.com.ua/media/img/393795911/.jpg

Urozhay
19.12.2016, 22:13
А еженедельник "Футбол-Хоккей"....... Гонялся за ним по воскресениям, что бы поподробнее узнать о матчах Кубани...
Поступал в наш киоск на Дмитриевской Дамбе только не раньше вторника.:)

В СС маленькая колонка на первой странице была,её ещё найти надо было.
Это в выпуске на следующий день после тура были лишь резалты, а уже в следующем выпуске на 3-й странице была матчевая статистика тура и таблица.:)

Хищник
19.12.2016, 22:25
Я немного отойду, от поставленных Хищником вопросов,так как не считаю себя фанатом-я просто ИПАНУТЫЙ....
"Советский спорт" для меня был всем, покойный отец выписывал его регулярно, если кто помнит, то подписаться на него было не так просто ( существовал лимит) и я приходя из школы в первую очередь штудировал его от корки до корки.... и подшивая его.....
А выход справочника Футбол перед кругом, я там клеил 1980-1982 таблицу после каждого тура, жаль что безвозвратно утеряно.....
А на спортивной волне Маяка- вот где можно было получить оперативную информацию........
Не ты один такой. У меня всё тоже самое было:) Только я ещё многое храню до сих пор (вырезки из газет о матчах Кубани, турнирные таблицы и т.п. правда вот Сов. спорт ни один не сохранил, Спорт-Экспрессы есть девяностых годов, но там про Кубань ничего нет).

Борода
24.12.2016, 23:16
Хищник
Вот обьясни мне , кто в твоей теме цензор.,..... все порезали, и ответы и вопросы, и пожелания ...

Semych
25.12.2016, 01:42
Не читая.
Я щщитаю себя болельщиков Кубани . Остальное от лукавого. Смотри же иглазам своим не верь ©

Борода
29.12.2016, 22:52
М ...да а ответа нет и не будет , все равно что чукча в чуме ждет рассвета , а его все нет и нету ......

МАРС
03.01.2017, 18:55
Хищник, привет!:beer2:Самостоятельно 1987 год, Кубань-Дружба 4:0, на тех местах, где вы с Гудвиным. А вообще СКА в 86-м. Также и выезда, один раз со Щёткиным, но мы сидели в ложе прессы, а второй раз на мини басе, в тот же Ростов, правда я был с женой, но это же она со мной поехала, а не я с ней;). Пропустил с Арсеналом, впрочем тогда и финал прошёл мимо, ибо гипс.

Бармалей
04.01.2017, 09:17
Историю посещения на стадионе Кубань моего первого матча,по-новой стучать по клаве не буду.http://arcanumclub.ru/smiles/smile353.gif
Кому интересно,как-то так...:)

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=551908&postcount=115

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=551977&postcount=124

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=551986&postcount=126