PDA

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33

Кузнец Вакула
08.08.2018, 20:55
Бармалей, тут главное чтобы понятно и впрок.
Не забывать указывать ссылки и втройне это важно, если кому-то оппонируешь.

Dragster
08.08.2018, 22:04
Кузнец Вакула, я че то не пойму,когда джоло верде пишет о результате матча и что шахматист из РФ проиграл без всяких ссылок тебя это небеспокоило а до Бармалея докапался.
Что здесь вообще происходит?

xxrus
08.08.2018, 22:21
Кузнец Вакула, я че то не пойму,когда джоло верде пишет о результате матча и что шахматист из РФ проиграл без всяких ссылок тебя это небеспокоило а до Бармалея докапался.

И на лажу Колифея про официальные языки Фиде "объективный" модератор ссылок не требует. Нужные фейки теперь заходят в этой теме на-ура!

СШ23
08.08.2018, 22:31
Соперники Романа Ковальского на турнире

http://images.vfl.ru/ii/1533756493/70852deb/22815931_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/70852deb22815931.html)

http://chess-results.com/tnr361287.aspx?lan=27&art=9&fed=UKR&snr=25

Вполне допускаю, что на русском к нему обращался кто-то из белорусов.

Паровоз
08.08.2018, 22:48
И на лажу Колифея про официальные языки Фиде "объективный" модератор ссылок не требует. Нужные фейки теперь заходят в этой теме на-ура!

То есть когда бывший модератор тер посты не совпадающие с его мнением и выписывал карты за потертые посты у вашей братии истерик не наблюдалось. А теперь вон оно че! Какой мерою мерите, такой вам отмерится.

Dragster
08.08.2018, 22:58
Паровоз, главное что б вам нравилось.
Полистай собщения в большенстве своем одной направлености как вам нравится.
Не форум а секта какая то

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:09
че то не пойму,когда джоло верде пишет о результате матча и что шахматист из РФ проиграл без всяких ссылок тебя это небеспокоило а до Бармалея докапался.

Удалены оба поста одновременно за отстутствие ссылок на конкретное событие-личную встречу.
Наличие ссылки при цитировании, это негласное правило общения, соблюдение которого в интересах всех. И отсутствие её в сообщении Джало-Верде тоже непорядок, вовремя незамеченный, но не вызвавший ни у кого возражений.
Но поскольку, возник дальнейший спор по этому утверждению и Бармалей оппонировал этому сообщению другой цитатой, и тоже без ссылки, то в этой ситуации их наличие уже необходимо. Дабы не превращать спор в пустое метание ... фейками.
Ни одна из сторон прямых доказательств своим утверждениям так и не предоставила, оба сообщения были удалены.
Невозможно уследить за каждым сообщением, но думаю подобные ситуации ещё раз подчёркивают необходимость соблюдения элементарных правил ведения дискуссии без всякого гонения на "ведьм"))

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:17
Ссылки нужны всегда и вы вправе их требовать и указывать автору на их отстутвие.
Чисто там, где все следят за порядком :)

BonJon
08.08.2018, 23:20
Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведёт к изменению геополитики на континенте (https://rueconomics.ru/342752-zapadu-zdes-delat-nechego-sammit-rossiya-afrika-privedet-k-izmeneniyu-geopolitiki-na-kontinente)

После нескольких лет ведения переговоров на высоком уровне президент России Владимир Путин, высказался о том, что Москва
может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента
встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.

Бармалей
08.08.2018, 23:25
Соперники Романа Ковальского на турнире

http://images.vfl.ru/ii/1533756493/70852deb/22815931_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/70852deb22815931.html)

Вполне допускаю, что на русском к нему обращался кто-то из белорусов.
Чем не доказательство моего поста,что свидомый малолетний идиот не играл с россиянином.;) Зачем было удалять мой пост,от этого потерялась вся нить дискуссии:
В данной истории прекрасно все.
Особенно прекрасен тот факт, что мальчик Рома по ходу турнира ВООБЩЕ НЕ ИГРАЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РОССИИ. От слова "совсем". Он играл с белоруссом
Зы: К слову.. Украинский мальчик Рома таки просрал этому белоруссу, более того, по итогам турнира идеологически подкованный мальчик Рома из Львива занял место в начале третьего десятка...
"Пусть и дебил, зато идеи нации поддерживает.
Вы посмотрите,это не форум,где идут дискуссии,в результате чего рождается истина.
Форум скатился в сбор гавна и негативной информации с помойных ресурсов.
Действительно,это уже какая-то одержимая негативами и пессимизмом секта.
Нет диалога,а сплошной переход на личности,оскарбления на мотив "оскаровского царя". Большинство прекрасных и адекватных,умных форумчан ,видя всё это просто ушли.
Вся борьба с альтернативным мнением скатилась ниже плинтуса,неугодные и неудобные посты просто удаляются.Независимо от того какие политические взгляды проповедует модератор.
Боюсь и этот мой пост удалят. Цензура,мать её....
Нуевона,отдохну....

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:29
Чем не доказательство моего поста,что свидомый малолетний идиот не играл с россиянином. Зачем было удалять мой пост
Потому что это сделал за тебя другой, ты же этого сделать не удосужился.

texas1
08.08.2018, 23:36
... Владимир Путин, высказался о том, что Москва
может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.

где он столько пенсионеров найдет, чтобы, кроме Крыма, донбасса и Сирии, еще и папуасам ништяки раздавать?...:shok:

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:37
Форум скатился в сбор гавна и негативной информации с помойных ресурсов.
Действительно,это уже какая-то одержимая негативами и пессимизмом секта.
Нет диалога,а сплошной переход на личности,оскарбления на мотив "оскаровского царя". Большинство прекрасных и адекватных,умных форумчан ,видя всё это просто ушли.
Вся борьба с альтернативным мнением сатилась ниже плинтуса,неугодные и неудобные посты просто удаляются.Независимо от того какие политические взгляды проповедует модератор.
Боюсь и этот мой пост удалят. Цензура,мать её....
Во-первых - какие ресурсы считать помойными и кто это будет определять?
Во-вторых за всё мое время сегодня впервые были удалены всего 2 поста:lol: и ты так возмутился.)) Всё остальное твои эмоции...
Так что отсутствие другой информации и мнений происходит исключительно по вине одной из сторон. Как и отсутствие форумчан с разными точками зрения, которых растеряли за последнее время, а не только кого ты смог вспомнить.

В-третьих - "прекратите истерику, подпоручик" (с):)... И со всеми претензиями в соответствующий раздел для принятия решений и не быть голословным как сейчас.

А соблюдение норм и правил общения, о которых просто подзабыли, в интересах всех сторон и наведёт так необходимый порядок и создаст балланс, отражающий мнение всех сторон и возможность общаться всем желающим, а не только самым активным авторам.

Бармалей
08.08.2018, 23:38
Потому что это сделал за тебя другой, ты же этого сделать не удосужился.
Да какая разница,идёт дискуссия,всё в итоге и так выясняется. Не надо перегибать палку.
Где ты был,когда жало-верде в сирийской теме выкладывал тонны фейков,про шестьсот убитых музыкантов из ЧВК "Вагнера".. Когда поносили нашего лётчика,геройски погибшего,подорвавшего себя и бандитов гранатой.
Где ты такой "правильный и справедливый" :) был,когда Колифей выкладывал фейки про уходящий под воду крымский мост,как его опоры уже съедают медузы,и он разрушается,или недавний фейк про то что крымский мост расходится и скоро рухнет.#-o
Просто нужно быть объективным и последовательным в своих действиях.
А то получается одни фейки мы видим,глазастые,а на другие слеповатые...;)

Dragster
08.08.2018, 23:44
Больные фантазии джало уже надоели.
Вот за кем надо присматривать

texas1
08.08.2018, 23:46
Где ты был,когда жало-верде в сирийской теме выкладывал тонны фейков,про шестьсот убитых музыкантов из ЧВК "Вагнера".. Когда поносили нашего лётчика,геройски погибшего,подорвавшего себя и бандитов гранатой.
Где ты такой "правильный и справедливый" :) был,когда Колифей выкладывал фейки про уходящий под воду крымский мост,как его опоры уже съедают медузы,и он разрушается,

мне кажется, или в то время кто-то другой был модератором?

Dragster
08.08.2018, 23:47
texas1, про мост свежее

Колифей
08.08.2018, 23:50
Люди добрые!
Вы, по ходу уже совсем йопнулись. Или это я вас так распустил.
Блин, один модератор взялся наводить относительные порядок в "Урожае" - сразу куча обид, претензий и ультиматумов. Здесь другой модератор чисто сделал замечание, что надо ссылки давать на публикуемую информацию - снова какие-то детские обидки и претензии.
Вы чего, на?..

ЗЫ: По языкам FIDE. Писал по памяти, что русский не является официальным языком этой организации. Даже не по памяти, а в расчёте на аналогию с официальными языками FIFA (там русского нет). Поэтому и ссылку не ставил. Сейчас заглянул в Википедию и выяснил, что ошибся. За что каюсь - поспешил и не проверил.

texas1
08.08.2018, 23:51
texas1, про мост свежее
ОК, про мост пусть свежее, может быть...
а про остальное почему такие истерики предыдущему модератору не закатывались?

Бармалей
08.08.2018, 23:51
мне кажется, или в то время кто-то другой был модератором?Зайди в крымскую тему,и перекрестись,что бы не казалось.;)
Укрофейк про расходящийся и проваливающийся Крымский мост Колифей с неделю назад выложил.
Я всегда,если вдруг выясняю что фейк,сам свои посты удаляю.
Так что....;)

Колифей
08.08.2018, 23:52
Бармалей,
когда Колифей выкладывал фейки про уходящий под воду крымский мост
Фейк - не фейк, не в этом вопрос. Колифей, еслиЧо, под выложенным материалом ссылку поставил. Причём, ссылка та была на вполне себе трастовый ресурс - на рамблер.ру. Можешь сходить и проверить. И если есть какие-то претензии, рамблеру их и предъявляй.

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:56
Да какая разница,идёт дискуссия
Приниципиальня. Как мыть руки перед едой. И это уже не дискуссия, а базар.

Кузнец Вакула
08.08.2018, 23:57
Где ты такой "правильный и справедливый"
Ты бухаешь? Я тогда вообще отсутствовал на форуме, а не то что был модератором.

недавний фейк про то что крымский мост расходится и скоро рухнет.
Публикуй ссылки, а где чьё-то мнение, а где фейк люди сами разберутся.

Бармалей
09.08.2018, 00:01
Бармалей,

Фейк - не фейк, не в этом вопрос. Колифей, еслиЧо, под выложенным материалом ссылку поставил. Причём, ссылка та была на вполне себе трастовый ресурс - на рамблер.ру. Можешь сходить и проверить. И если есть какие-то претензии, рамблеру их и предъявляй.
Тебе самому не смешно?:lol:
Да,пусть будет фейк,ложь,главное есть ссылка!#-o
мост не выдерживает веса машин, которые по нему проезжают. На опубликованных видеозаписях видно, что на въезде в Керчь на улице Чкалова Крымский мост буквально отходит от территорий полуострова. На фоне этого местные жители делятся своими впечатлениями после поездки по Крымскому мосту. По словам людей и их публикациям в твиттере, весь мост трясется и колышется. Люди переживают, что он не выдержит шторма и попросту рухнет.
Зачем вводить форумчан этой брехнёй в заблуждение.Сам проезжал по крымскому мосту в самый интенсивный день,10 июня. И никак не могу подтвердить фейк рамблера,мост стоял отлично,и выдерживал все нагрузки. Я сам тому свидетель.;)

Кузнец Вакула
09.08.2018, 00:05
Да,пусть будет фейк,ложь,главное есть ссылка!
А ты уверен, что публикуешь только 100% верную информацию? И как предлагаешь определять, где фейк, а где правда? Ответственного за идеологиеское воспитание назначим? Выберем главного цензора Всея ГМ? Верховного жреца?:)
Может люди сами как-нибудь разбирутся, без чьих то подсказок, красного шрифта крупными буквами?;) Не надо путать форум с отделом по идеологической работе, это не здесь

Сам проезжал по крымскому мосту в самый интенсивный день,10 июня. И никак не могу подтвердить фейк рамблера,мост стоял отлично,и выдерживал все нагрузки. Я сам тому свидетель.
Вот и отлично, самый лучший аргумент.

Бармалей
09.08.2018, 00:09
Кузнец Вакула, я абсолютно трезв. Не хочу заниматся тут пустой и бесполезной болтовнёй и метать бисер,ибо всё бессмысленно.
Делай что хочешь. Верь чему хочешь.Всё. Я ухожу.
Извиняйте кого обидел.:beer2:

Кузнец Вакула
09.08.2018, 00:13
Не хочу заниматся тут пустой и бесполезной болтовнёй
Именно к этому тебя и всех призываю.
Правила движения не всегда удобны, но необходимы для безопасности. Подумай, не горячись и сам согласишься.:beer2:

п.с. тем более, что уходить после единственного удалённого поста и замечания на отстутсвие ссылки, без единой карты выглядит как-то не солидно для столь матёрого и уважаемого форумчанина и не может быть аргументом зажима чьего-то мнения.

Вуйко
09.08.2018, 00:25
Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведёт к изменению геополитики на континенте (https://rueconomics.ru/342752-zapadu-zdes-delat-nechego-sammit-rossiya-afrika-privedet-k-izmeneniyu-geopolitiki-na-kontinente)

После нескольких лет ведения переговоров на высоком уровне президент России Владимир Путин, высказался о том, что Москва
может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента
встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.Опять перемога:) Путин и здесь нос утер европейцам.
Африканцы спят и видят как пошлют куда подальше французов всяких с немцами и вместе с Россией начнут вставать с колен#-o
Несколько лет назад мы переориентировали экономику на Восток не очень получилось,запели новую песню -мама Африка:)

Колифей
09.08.2018, 01:06
Вуйко,
на Восток не очень получилось,запели новую песню -мама Африка
Следующим континентом, видимо, будет уже Антарктида. :lol:

Эколог
09.08.2018, 01:41
Опять перемога:) Путин и здесь нос утер европейцам.
Африканцы спят и видят как пошлют куда подальше французов всяких с немцами и вместе с Россией начнут вставать с колен#-o
Несколько лет назад мы переориентировали экономику на Восток не очень получилось,запели новую песню -мама Африка:)

на восток мы трубу диверсифицировали, а то что китайцы те ещё товарищи было известно давно. А насчёт Африки - еврогеям надо китайцев бояться. Вряд ли те же французы сильно в школы-больницы-дороги там вкладываются. А китайцы могут. французов просто так не пошлёшь - они тут же локальную гражданскую войну замутят.
А с нами - скорее всего на тему какую нибудь АЭС замутить или нефть поковырять. А мы им инструкторов подкинем и пару калашей.

как в анекдоте, когда еврейская семья в лежит в постели, а муж все ворочается.
- Изя ты что ворочаешься
- Да вот, Сара, занял у Мойши 3 рубля, так их же теперь отдавать надо!
Сара стучит в стенку:
- Мойша, мой Изя у тебя 3 рубля занимал? так вот, он их тебе не отдаст.
поворачиваясь к мужу
- спи дорогой, пусть теперь он ворочается.

texas1
09.08.2018, 05:20
2014 - хохлы замерзнут без газа
2015 - хохлы замерзнут без газа
2016 - хохлы замерзнут без газа
2017 - хохлы замерзнут без газа
2018 - Украина оставила «Газпром» без денег (c)

https://pbs.twimg.com/media/DkHhZkyW0AAl3iw.jpg

https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/

Вуйко
09.08.2018, 07:41
французов просто так не пошлёшь - они тут же локальную гражданскую войну замутят.

Быстрее мы замутим АНР(африканская народная республика) и гражданскую войну
А мы им инструкторов подкинем и пару калашей.
Калаши с инструкторами способствую миру во всем мире:)
Вряд ли те же французы сильно в школы-больницы-дороги там вкладываются.
Нам самим не помешают школы с больницами.

Вуйко
09.08.2018, 07:43
2014 - хохлы замерзнут без газа
2015 - хохлы замерзнут без газа
2016 - хохлы замерзнут без газа
2017 - хохлы замерзнут без газа
2018 - Украина оставила «Газпром» без денег (c)

https://pbs.twimg.com/media/DkHhZkyW0AAl3iw.jpg

https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/Это было понятно в 2014 году.

BonJon
09.08.2018, 07:59
Это было понятно в 2014 году.

А то, что Украина останется без Крыма, было понятно ещё в 1991-ом

BonJon
09.08.2018, 08:07
Военный переворот по-корейски? (http://www.stoletie.ru/politika/vojennyj_perevorot_po-korejski_539.htm)

Ситуация в Южной Корее чревата самыми неожиданными коллизиями

Ныне в моде «цветные революции»: арабские страны, Украина и далее по списку.
Вроде бы, Белый дом и ни при чём, ведь налицо народный гнев, выплеснувшийся на улицы центрального города,
а к власти меж тем приходят верные вашингтонскому обкому элементы...

xxrus
09.08.2018, 08:13
Официальный сайт турнира утверждает, что ни с одним из россиян Ковальский не играл. Вся новость - сплошной фейк, распространяемый в сети больными русофобами.

Люди добрые! каюсь - поспешил и не проверил.
Принимается.
А что с устроившим этот срач неоднократно забаненным фейкомётом Giallo-Verde, совравшим, что, цитирую, "Если кому очень интересен результат партии юных шахматистов: Роман легко обыграл своего сверстника из РФ." Легко :app::lol: Так и будет легко подбрасывать фейки?

nomad
09.08.2018, 08:38
Опять перемога:) Путин и здесь нос утер европейцам.
европа уже давно не центр вселенной, США и Китай самые активные страны

ST
09.08.2018, 08:41
Хороший судья на поле не должен быть виден.
А тут модератор устроил разборки из-за одной неказистой новости про шахматиста.
Неправильно это, так он останется один - всех забанит :)

Кузнец Вакула
09.08.2018, 09:05
Неправильно это, так он останется один - всех забанит

Кого забанили? (0) Вынесено карт? (0) Сколько сообщений удалено? (2) Это террор:lol:

А демарши Оскара и Бармалея после первого же и единственного замечания от привычки к сложившейся здесь определённой манере поведения.
На форуме забыты, но должны соблюдаться элементарные его же правила, всеми, в том числе и самыми плодовитыми авторами вне зависимости от их точек зрения.

И совершенно верно, модератор, как судья должен редко появляться, если игроки привыкнут и будут вести игру по правилам.
Если обоснованные замечания модератора вызыввают такую реакцию, то может модерация может вообще не нужна?;) Впрочем не мне решать, меня попросили поработать тут модератором.

Кузнец Вакула
09.08.2018, 09:26
"Если кому очень интересен результат партии юных шахматистов: Роман легко обыграл своего сверстника из РФ." Легко Так и будет легко подбрасывать фейки?
Вот для этого и были потребованы ссылки от обоих авторов, раз начался срач.
Один так и не ответил, другой вообще отрицал их необходимость. Посты удалены за отсутствие источников сообщений, спровоцировавших срач. Разыскивать их за оппонентов никто не обязан.
Спор должен быть аргументированным, а не трамвайным. При цитировании, а тем более в споре, ссылки должны быть .

Колифей
09.08.2018, 09:41
ST,
С одной стороны, так. Можно было б и не цепляться к этим ссылкам. Благо, это оффтопик (т.е. раздел для всяческого флуда), да и правилами необходимость ссылок не обозначена.

С другой стороны, ну удалил модератор по каким-то своим соображениям пару постов. Имеет право. Не согласен - правилами форума установлен порядок обжалования действий модератора.
А все эти демарши, ультиматумы - это реально детство какое-то. У меня полуторагодовалая Миля примерно так орёт, когда получает по рукам за то, что в розетку лезет. И тоже ультиматумы ставит - начинает биться головой об пол.

КУБАНОИД 72
09.08.2018, 10:39
ST, я бы хотел Вас лично переместится в тему "Россия наш путь" где Вы вещали ,что после поднятия НДС с 18 до 20 % не стоит ждать повышение цен в различных областях нашей жизни. ЖКХ уже объявили о ударожании своих тарифов,производители продуктов питания так же объявили о скором подорожании,бензин опять к осени поднимется в цене и т.д. Таким образом увеличение НДС привело к очередному опустошению кошельков граждан РФ . Жду ваших комментариев ? Заранее спасибо !

BonJon
09.08.2018, 11:02
В Одессе “из-за угроз” отменили встречу с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич (https://lechaim.ru/news/v-odesse-iz-za-ugroz-otmenili-vstrechu-s-nobelevskim-laureatom/)

Организаторы встречи в Одессе с белорусской писательницей, лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич
отменили мероприятие из-за того, что за 4 часа до её выступления имя Алексиевич было внесено в базу сайта Миротворец.
Об этом сообщается в Facebook Зелёного театра - общественного пространства, где должна была состояться встреча.

“Сегодня в 16:00, за 4 часа до выступления нобелевский лауреат Светлана Алексиевич была внесена в базу данных “Миротворец” за “пропаганду,
нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией” в ходе выступления
в Бруклине в 2016 году”, - сказано в сообщении.

Примерно в 18:30, по данным Зелёного театра, Алексиевич была удалена из списка Миротворца.

“Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным”,-
объяснили организаторы решение об отмене мероприятия.

В Зелёном театре сказали, что для них неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам.

Сама Алексиевич в опубликованном видеообращении говорит, что в адрес организаторов и ей лично якобы поступали угрозы.
При этом она не привела никакой конкретной информации.

Во время выступления в США, о котором говорилось в сообщении “Миротворца”, Алексиевич сказала: “Я вам больше скажу.
Например, каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины.
И больше того, не только в Литве, но и в Латвии жители сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине”.

xxrus
09.08.2018, 20:08
почИтываете? посматриваете?
Почитываю. Так и быть, давай обсудим.
Недавно в The Nation Майкл Клэр заявил, что обнаружил признак внешнеполитического безумия Трампа: президент выступает за “многополярный” мир. Вообще-то, равноправие народов и государств - основополагающий принцип международного права. Но для США его не существует, как ты считаешь? Многополярный мир, пишет Клэр, – это совместная стратегия России и Китая с 1997 года. В его основе лежит осуждение стремления любой отдельной страны (и даже избранной нации:shok:) доминировать в мировых делах. Безумец Трамп поддержал эти ключевые принципы, которые теперь будут считаться трамповскими, в том числе уважение государственного суверенитета, невмешательство во внутренние дела других государств без обсуждения их нарушений прав человека и стремление к взаимной экономической выгоде. Почему Клэр считает это глупостью? Потому что многополярные идеалы Трампа явно противоречат его решимости сделать американское мировое господство еще более подавляющим, значительно увеличив размер американского военного истеблишмента.
Чтобы быть последовательным, Трампу придется урезать военный бюджет, отказаться от военных баз, вести переговоры по соглашениям о контроле над вооружениями, перевести военно-промышленные расходы на мирное использование и делать всякие другие вещи, которые он явно не сможет и не захочет делать. https://www.thenation.com/article/mistake-assume-trump-doesnt-foreign-policy-strategy/ texas1, ты ведь тоже, как налогоплательщик, против урезания военного бюджета?
А Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, недавно заявил вот что: "Давайте посмотрим правде в глаза. Основные убеждения г-на Трампа противоречат основам Западной Великой стратегии с середины 1940-х годов.” Техас, ты ведь тоже осуждаешь любого, кто покушается на глобальное господство США?
Ричард Рубинштейн уточняет: "Западная великая стратегия является эвфемизмом для глобальной гегемонии США. В дополнение к миру и процветанию для привилегированных групп в привилегированных странах, эта стратегия с 1945 года дала миру холодную войну, призрак ядерного Холокоста и прокси-войны, унесла до 20 миллионов жизней во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Балканах, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и Йемене. Это делается том числе и на твои налоги, Техас. Её прямые последствия включают свержение избранных правительств Гватемалы, Ирана, Ливана, Конго, Нигерии, Индонезии, Никарагуа, Сальвадора, Гранады, Украины, Чили и других, подкуп государственных должностных лиц, обнищание работников во всем мире в результате эксплуатации и хищнического “развития” западными правительствами и корпорациями, и растущую вероятность новых империалистических войн, вызванных решимостью элит сохранить глобальное превосходство Америки любой ценой. https://www.counterpunch.org/2018/08/03/the-empire-lovers-strike-back-trump-putin-and-the-post-helsinki-uproar/

Вуйко
09.08.2018, 20:29
А то, что Украина останется без Крыма, было понятно ещё в 1991-ом
После НашКрыма стало понятно...
На торгах 9 августа доллар и евро заметно подорожали, российский рубль — упал
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/603900.html?crnd=11614

BonJon
09.08.2018, 20:40
На торгах 9 августа доллар и евро заметно подорожали, российский рубль — упал
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/603900.html?crnd=11614

Турки, персы и венесуэльцы под прессом девальвации ещё дольше, но и не думают сдаваться, перешли на обмен без доллара!

BonJon
09.08.2018, 20:42
После НашКрыма стало понятно...

Задержка соображалки на поколение - не предел для свидомых:-D

ST
09.08.2018, 20:47
КУБАНОИД 72, отвечаю.:)
К сожалению никто никого не слышит.
Но постараюсь донести еще раз:
1. Ставка НДС повышается на 2% с 1 января 2019 года. Вы слышите, читаете хотя бы через строчку. :)
Каким образом теперешние повышения связаны с НДС?
Это все, как говорится под шумок. Никто не изучает вопрос, не вчитывается в написанное.
2. НДС берется только на добавленную стоимость, поэтому само увеличение стоимости должно быть меньше 2 процентов, в моем случае где-то пол процента.
Но волна уже пошла. Все увеличивают. Просто есть повод. А еще такая шумиха.

Я это и писал. Но кто же читает. Все это не сложно. Но разбираться некому, слышу одни лозунги.
Еще раз повторяю - повышение цен, которое сейчас заявляют не может быть связано с НДС никак. Тут чистая арифметика, доход минус расход.
Вас обманывают.
Я пытаюсь объяснить.

texas1
09.08.2018, 21:19
Почитываю. Так и быть, давай обсудим.

премного благодарен, что снизошли...
пздц_ёпта, мания величия...

Недавно в The Nation Майкл Клэр заявил
почему для вас этот "Профессор исследований вопросов войны и мира в Hampshire College (штат Массачусетс, США) и корреспондент по вопросам оборонной политики журнала The Nation" является "истиной в последней инстанции"?
таких "профессоров" даже на этом форуме - каждый второй, а то и первый...

Многополярный мир, пишет Клэр, – это совместная стратегия России и Китая с 1997 года.
это не "он пишет", a история
22-26 апреля 1997 года - Государственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Россию. Состоялось подписание Российско-Китайской совместной декларации о многополярном мире и формировании нового международного порядка.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20070326/62607849.html

А Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, недавно заявил вот что: "Давайте посмотрим правде в глаза. Основные убеждения г-на Трампа противоречат основам Западной Великой стратегии с середины 1940-х годов.”
так и есть, а кто с этим спорит?

Ричард Рубинштейн уточняет...
кто это? :shok:
этот?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D 0%B9%D0%BD,_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4
и почему вы считаете, что его личное мнение весОмее вашего или моего?

xxrus
09.08.2018, 22:19
texas1, ты поинтересовался, почитываю ли я американскую прессу, надеюсь, искренне. Я ответил, пересказав последнее из прочитанного. На каком основании ты вдруг переходишь на матерные оскорбления с раздачей диагнозов?
пздц_ёпта, мания величия...
Провоцируешь на срач? Не дождёшься. :lol:
Где я написал, что[/QUOTE]этот "Профессор исследований вопросов войны и мира в Hampshire College является "истиной в последней инстанции"?
Где я написал, что его личное мнение весОмее вашего или моего? Приписывать оппоненту собственные суждения - примитивный приём тролля.
И где, наконец, твой ответ по существу. А существо вопроса не в чьём-то личном мнении, а в том, поддерживаешь ли ты, как подавляющее большинство авторов "свободной прессы", идею мирового господства избранной нации. Или ты за идею многополярного мира, где нации суверенны и равны? Общечеловеческую идею, которую в Штатах считают российско-китайским заговором против диктатуры Дяди Сэма. Профессор, авторитет которого ты оспариваешь, защищает в своей статье гегемонию США. Неужели ты против? :lol: Хотя кого я спрашиваю. Я понимаю, что любое неосторожное высказывание поставит крест на твоей жизни в стране-гегемоне. Так что про Штаты, как про покойника: хорошо или ничего. Своё эго ты реализуешь, когда речь идёт о России. Что выглядит мерзко.

Кузнец Вакула
09.08.2018, 22:44
после поднятия НДС с 18 до 20 % не стоит ждать повышение цен в различных областях нашей жизни. ЖКХ уже объявили о ударожании своих тарифов,производители продуктов питания так же объявили о скором подорожании,бензин опять к осени поднимется в цене и т.д.

Обратите внимание, что абсолютное увеличение числа 18 всего на 2 пункта, это увеличение общего итога не на 2%, а уже на 11, 11%. Что и является конечным результатом и влияет на последующие вычисления.

Математика и ничего более;)

texas1
09.08.2018, 23:03
texas1, ты поинтересовался... Я ответил...
как ответил, делая мне великое одолжение
Так и быть, давай обсудим.
так и получил
корону сними...
Провоцируешь на срач?
кто кого?
...И где, наконец, твой ответ по существу. А существо вопроса не в чьём-то личном мнении, а в том, поддерживаешь ли ты, как подавляющее большинство авторов "свободной прессы", идею мирового господства избранной нации.
не поддерживаю :)
Или ты за идею многополярного мира, где нации суверенны и равны?
я за идею многополярного мира, где нации суверенны и равны :)
...которую в Штатах считают российско-китайским заговором против диктатуры Дяди Сэма...
кто конкретно так считает, ссылку пжст
Профессор, авторитет которого ты оспариваешь, защищает в своей статье гегемонию США. Неужели ты против?
я против

xxrus
09.08.2018, 23:30
кто конкретно так считает, ссылку пжст
Ты просишь ссылку на статью, которую я тебе давал изначально, и которую ты не удосужился прочесть. Опять троллишь? Кратко для ленивых: многополярный мировой порядок - это цель России и Китая. Поддержка этой идеи - ошибка Трампа. Гегемония США - благо.
PS хосподи, сколько ж тут клонов словоблудных...
два самозабанились, а ни конца ни края...
PS
Очередное оскорбление пользователей сойдёт хамовитому гостю с рук?

BonJon
09.08.2018, 23:37
Из доброты душевной: США разместят элементы ПРО в космосе (https://www.haqqin.az/news/133962)

США планируют развернуть в околоземном пространстве датчики обнаружения пусков ракет и других элементов систем
противоракетной обороны, сообщает Defense News со ссылкой на заявление директора агентства по ПРО генерал-лейтенанта Сэма Гривза,
сделанное 8 августа на симпозиуме по космической и противоракетной обороне в Хантсвилле (США).

По словам генерала, американским властям предстоит согласовать требования по процедуре поставок и развитию космических технологий,
однако «ключевым фактом является то, что необходимость развертывания датчиков обнаружения пусков в космосе
рассматривается всерьёз и получает необходимую поддержку».

texas1
09.08.2018, 23:43
Ты просишь ссылку на статью...
я прошу ссылку не на псевдонаучную журнальную статью, а на имена тех, кто, по вашему мнению "идею многополярного мира"
... в Штатах считают российско-китайским заговором против диктатуры Дяди Сэма.
...Очередное оскорбление пользователей ...
какое оскорбление? :shok:
каких пользователей?
кого вы имеете в виду?
PS на провокации больше не отвечаю, поэтому диспут закончен

texas1
09.08.2018, 23:48
[Из доброты душевной: США разместят элементы ПРО в космосе

США планируют развернуть в околоземном пространстве датчики обнаружения пусков ракет и других элементов систем
противоракетной обороны
закономерный ответ на мультики, в которых страшные гиперсуперракеты поражают Флориду...
скорее всего этот ответ тоже будет мультяшным - для поддержания разговора, так сказать...:)

BonJon
10.08.2018, 00:05
Из-за новых санкций россиянам станет сложнее покупать жильё в США (http://www.forumdaily.com/iz-za-novyx-sankcij-rossiyanam-stanet-slozhnee-pokupat-zhile-v-ssha/)

Сенаторы США, добивающиеся ужесточения санкций в отношении России, намерены ограничить доступ россиян к рынку
американской недвижимости, введя дополнительные ограничения на её покупку.

texas1
10.08.2018, 00:51
... венесуэльцы под прессом девальвации ещё дольше, но и не думают сдаваться...
и не думают сдаваться, просто бегут куда глаза глядят от жизни такой, устроенной им ихним вошдём...
В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за потока беженцев из Венесуэлы
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Власти Эквадора ввели в стране режим чрезвычайного положения в связи с наплывом венесуэльских беженцев, которые через Колумбию пытаются добраться до Эквадора, говорится в заявлении МИД страны.

В сообщении отмечается, что число прибывающих через Колумбию венесуэльцев достигло на этой неделе в среднем 4,2 тыс. человек в сутки.

BonJon
10.08.2018, 04:24
и не думают сдаваться, просто бегут куда глаза глядят от жизни такой, устроенной им ихним вошдём...

То ли дело жизнь у иракцев, ливийцев, афганцев, сербов с приходом демократии и свободы!
Венесуэльцы уже года 2 как разбегаются из блокады, не только в Эквадор, но и благодатную Колумбию, отгружающую наркоту под контролем ЦРУ.
К ней у Империи Добра нет вопросов по части демократии.

Davidox
10.08.2018, 08:39
Женщина из Техаса выстрелила в мастурбирующего велосипедиста-онаниста, пытавшегося ворваться в ее дом
Пожилая женщина из Техаса выстрелила мужчину, который ехал на велосипеде, мастурбировал и пытался ворваться в ее дом в Хьюстоне.
Женщина, имя которой не разглашается, выносила мусор, когда мастурбирующий мужчина на велосипеде последовал за ней к входной двери ее дома и попытался прорваться внутрь.
Она сказала ему, чтобы он держался подальше и не ломился в дом, иначе она возьмет пистолет и выстрелит в него.
Но мужчина продолжал попытки попасть в здание, после чего женщина достала пистолет и выстрелила сквозь дверь ему в грудь. Злоумышленник попытался сбежать, но рухнул с велосипеда через несколько метров.
Мужчину доставили в местную больницу, он находится в критическом состоянии, но медики прогнозируют, что он выживет.
14-летняя внучка женщины была дома во время попытки вторжения, но не видела инцидент.
Раненый мужчина был арестован за неделю до инцидента за то, что гулял по той же улице обнаженным.
Против него пока не выдвинули никаких обвинений, следователи ждут решения женщины относительно того, будет ли она подавать на него жалобу.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1141758/babushka_vystrielila_v_vielosipiedista-onanista_za_popytku_probratsia_k_niei_v_dom

Такие вот они,техасцы.:lol:
В этой новости "по-американски" прекрасно все,и дрочила на вЕлике,и попытка ворваться в дом с куем наперевес,и выстрел.#-o:lol:

Сержиньо
10.08.2018, 09:23
попытка ворваться в дом с куем наперевес
причём не слезая с велосипеда.....

nomad
10.08.2018, 10:01
Скандал вокруг покупки французских истребителей разразился в Индии (https://rg.ru/2018/08/09/skandal-vokrug-pokupki-francuzskih-istrebitelej-razrazilsia-v-indii.html)
Контракт на покупку французских истребителей Dassault Rafale является "самой большой оборонной аферой в истории".
Общая стоимость 36 самолетов Rafale для Индии составляет порядка 600 млрд рупий (7,56 миллиарда евро), то есть порядка 210 миллионов евро за один самолет. Это, по их мнению, более чем в два раза превышает стоимость одного самолета, изначально заявленную в программе Medium Multi-Role Combat Aircraft ("Средний многоцелевой боевой самолет").
Наибольшый ущерб нанесен национальной безопасности. Военно-воздушным силам Индии, согласно первоначальным требованиям, требовались 126 истребителей. В результатет денег хватит лишь на 36 самолетов, да и те будут получены не раньше 2022 года.

Вуйко
10.08.2018, 12:12
Скандал вокруг покупки французских истребителей разразился в Индии (https://rg.ru/2018/08/09/skandal-vokrug-pokupki-francuzskih-istrebitelej-razrazilsia-v-indii.html)Французы бабло получат...проблемы негров шерифа на ипут:)

nomad
10.08.2018, 15:21
Французы бабло получат...проблемы негров шерифа на ипут:) не факт что истребители купят и 36 рафалей не могут решить проблему нехватки истребителей, надо было миг-29 покупать)

Эколог
10.08.2018, 16:10
не факт что истребители купят и 36 рафалей не могут решить проблему нехватки истребителей, надо было миг-29 покупать)

явно внутренняя возня у индусов. Тем более, что цена сильно зависит от допов, таких как вооружение, боеприпасы, обучение персонала, в табличке видно, что для других стран рафаль стоил не дешевле. Плюс всякие обременения типа передачи технологий, вложения части вырученных средств в экономику покупателя и прочее.
Интересна стоимость одного современного истребителя разных типов, идущего на экспорт, сообщает "Военный Паритет".

Компания Boeing предлагает Кувейту покупать истребители Boeing F-15QA новой постройки за 293 млн долл США (с соответствующим вооружением) и F-18E/F Super Hornet новой постройки за 252 млн долл (с вооружением). Ожидается, что цена одного "Супер Хорнета" в конечном счете (в зависимости от конфигурации и состава вооружения) превысит 300 млн долл.

Катар приобрел истребители Rafale производства французской компании Dassault за 279 млн долл за единицу (24 машины, вероятно, также со всем пакетом оружия и вспомогательных услуг - прим. Военный Паритет). Египет платит за один "Рафаль" 230 млн долл США (с оружием, обучением персонала и начальной техподдержкой). Один "Рафаль" обойдется ВВС Индии в 232 млн долл (также с оружием, обучением персонала и начальной техподдержкой).

Средняя цена одного истребителя F-15SA (вновь построенные и модернизированные) для ВВС Саудовской Аравии составит 191 млн долл за единицу, отдельным пакетом идет стоимость разнообразного вооружения (общая сумма контракта превышает 29,4 млрд долл США).

Кувейт купил истребители Typhoon консорциума Eurofighter за 301 млн долл за единицу.

Бразилия приобрела 36 истребителей Gripen-NG производства шведской группы Saab за 128 млн долл за единицу. Однако эта цена не включает в себя стоимость вооружения, которое идет отдельным контрактом стоимостью 250 млн долл.

Несмотря на большую стоимость современного истребителя, в сообщении под вышеприведенной таблицей говорится, что из представленных боевых самолетов лишь Gripen-NG является легким однодвигательным истребителем - остальные являются двухдвигательными. Жаль, по российским истребителям нет данных.

"Теджас" торит дорогу на экспорт
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11018
http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/160000/8500/168519/thumb/p1b280ijdo10ero5g1l48u1e16vc1.PNG
http://www.defense-aerospace.com/articles-view/feature/5/178870/us-fighter-prices-explode-as-production-end-nears.html

а вот тут про то как пришлось шведам изгаляться, чтобы бразильцам свой истребитель впарить
https://lenta.ru/articles/2013/12/20/gripen/

Кузнец Вакула
10.08.2018, 16:50
Инженер, добрый совет, один раз - проспись, потом напишешь, чтобы не собирать кучу карт. Тем более по клавишам не попадаешь.

Инженер
10.08.2018, 16:55
Кузнец Вакула, Это точно..-не попадаю.Понял.Спасибо за понимание

Вуйко
10.08.2018, 17:06
не факт что истребители купят и 36 рафалей не могут решить проблему нехватки истребителей, надо было миг-29 покупать)Да я только за,но наверно Миги не так хороши как нам рассказывают.

Davidox
10.08.2018, 17:08
В Украине всё,и даже спорт доведён до маразма и шизофрении.#-o
Тут о сопляке-шахматисте недавно спорили,а это,вроде взрослые футболисты.:(
Но всё равно,перемогли Москву! Ай, молодца!:app:

Сборная Украины отказалась жить в отеле «Москва» (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=j65a&from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1875.XVvH8fuTonIQSAQhgYXK_iQLq69LldPu1y5sV9H aDvqD-HL0NyLDi9HJTsA9ZcBc7FAHiL1ZckrIQKSjdKktN_crZXMyESf ShgFNbBiM1KvRoP17e3vHYa5-Yc3Cq_66PHX-0Q15noj9T-TSywosBQ.5db4b2107c5c6b140ac75e954494308333659756&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9daDl0Ow0EQqBnwXqr2CGSTl hSDEzIy2U2iXAr4KPE8BiO3GtcJO-G1aPEdsBk3KSTqEv_kxC2HL-AszUt2iJXNsIjOHg6qCdtlS6zFOUK4P37hUTfwEg98aj6SAFLU Z5LNn6oenBAFjO4cbVJ502BiNyxqBIemhgw,,&&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhUTuAYJ-frY9BgJ372EHmSAMV9R_o_tZwEdaQyUkKMX_oBpPfYK3i-yi4SI2rrFWTgTwYifu-tHbihCLihR3ejIZQ1rlc4SMrHSNgbbEHA10CUF2sOqyFiVx9T7 bf9DVwQWRPNWDqejzBmvdOyztB68ohs8PBo3UarpDvB8uzZ4xR 3x9Ozl21XnzZpfOrlhpqV7xTLs3eMMJmqHhVRYg16JYKAU2SE-8ciWZCNa36gX5-myHHxuS3idkA-qaRzN5_lmuNH-2HtOyybPp931NmBXhN1OzeR9NEpdRvBJMPm4yjxY0g4-hX9PKRtDrDOBpsnHgCezzQNxB6lh-e7pXs-nBuf84pFokfai8MvaVdhl2KTGeHu-hTD0gcIKl-U1JEj3iNkcdDjZ1BjaU4uBiGhKVsr3ZPdDy1n06-9PBS7_YLNl0tKFDwqT_Ipp-5ExOLXcm3TaPtF0dKNomX4HrF99wEg7rApJ7pNGAAWQR6hBt6c _C-kONhvxZY3Vfsc2HMSQoAORBCzE4K9mkAz1q6sNRs_ZTV9FJrCV YL58fWpVCBzslg_Qf0W77rTAC1Bghl6IxQMl-0K1XVGcRe8bjNwRblf3stmex7ECjTfX4z2K6OncEEa4LbAv6Ww C6YaM-uTYyJ47AYO14BScf96-BcI-A8Qd2tMdOhmaOS_3DP_NXdoi3I7PR_OGc5-8Heg9xugB4_InCuNXS5qfRGbdBO7p5gPxwq5QPjqqhK01gK1ue UfmUF2SPJwKvj0g12PTzNAV1gYOPTDmFYAmuq_cVYZjDZff9I8 uSKbgOFVX1hp0rMTLzdsZ0VBNm0WbWhWsYhxS8cAdtTBOUZU40 ciyk5T2WinC1FAUhTm64Asl7tYNKG5w3RKzKo4X-U8q_rXv7WZB3hTR1v2BWaoEYp17CiOW-PuFHQYie8p8_4rCTVBFoX5WV1q-wQLeIoCR6wZWBOVvTJnUzEzb5twL6isSs1Nkk5puYEsCAowgro 52mhVqSg1ikevGdHYTjRIrNzr8tPYjlAE1OQTTlu_ZoqzF8Dl0 TMufmore59tT_-5YXwMgXMYBN3C9nPhqgtKqXjV3OoKlf29b0EF6QOMaHzuSFqsI enN2C4m24SiA1Cpa2Cg_M6JS9usjw2aaEnB5uHTWYECurrnYV4 9Pk3GnES7hEZSFx0KqoCjfjfkHPFd6CBnD6mrpLTJOZ8MmLp1B z-GStikp7kF_IdwSnkX8xXYirxz6BHuksYoYLlUaGcVctZIXOgm1 pl_XsSu3PLKkJeX1T_kFzkv7VgRg0pZjfQs1hI9xigPIC8FpNt 2UbWgR6R1DuCAS0a0nA8JrjspDExT3Tdxi0ZTuUVhFtJUVgw71 rttq7zWAR7I9jpKZIrOG-RlIsfioHW8nmn1i64f2xausVDHaadHJTKtvEVuQleo1tJ6Xv4c vcrCAH1gN32JmO8iS54Ep2nGDc1qozcn3pwtLUpBaW5bljwMR6 hDXcgEeHgTuKQjUdnSZmSF61AEvhQnPWUNfb6adOEK4INe-l1D6o_196ZiOII9M5HeN4uF9xTs-S5OH4ynYQGMI1T3hkGlsA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ0FrZmxiOEQxQ01qb TFFLVJYMzZxYnA0LUY4SlNoMDFxRjlmZG85dURCXzZIeWRqc3Z ZRkJEY0Vjc19fZ3piQ2VFd0l3MVNyYkFMak1QdnV6T2t4dnBBW DFSZWR2T243VGRiS2NwazhjdXVPcDlFV3NLRk5sOHE0cWtJWkV aWndkem8yVGtETGMxMlkwX1FJamhOSl9lbmNBMW14NVRMUXNpe kJBYTZxcmdN&sign=36de217cf0defd16479e7ab6200a4b12&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quKLfGKhgcZzlBh-w_NInSOY4el2-CiPHY2NRR-B3VIMR_AzGGIjv3IWGKmEQjeTt1PH2Mqm5Y1KZFtIo4xesf-3KfQY5X-8TWfC1Tq2hKdhqEPOpLll-3dcZF3DwKKZjKcGBDhYS9LoPp49ekADYwfdTATyvs-cu25cu2H2LJyUTZvkxRhm5vGRZQI4mlJP4Ke05AlXyAuQ7UMuF iTCXnoCdYSoh9lZb_Zg_3Ihchl8V5ZpViiv-NpXrhF5E7OwX4IvOjtNYOBfHnM1Q95w34LrqFsWCOJEPXdqY0-sG6R_VeHpzpFEvxTYNds-F88rlnY8tIXpm7O7WksriSLRwKOPiCwomOHJWNNFlu7TwJmmfs htmFL_tO85HnVfHVaKK2&l10n=ru&rp=1&cts=1533910041090&mc=4.4605006579912185&hdtime=270938)
Для команды ищут другое место жительства во время игры с Чехией
Сборная Украины отказалась остановиться в отеле «Москва» в Чехии накануне матча Лиги Наций против местной сборной.
Сбор национальной команды начнется 2-го сентября в Киеве, а 5-го сентября сборная вылетит в Чехию. Организаторы матча в городе Злин получили отказ украинской сборной ночевать в отеле под названием «Москва», поэтому ищут для подопечных Андрея Шевченко другое место.

BonJon
10.08.2018, 18:07
Почему русские эмигранты так нетерпимы к бывшим соотечественникам в США (http://www.forumdaily.com/pochemu-russkie-emigranty-tak-neterpimy-k-byvshim-sootechestvennikam-v-ssha/)

Если вы живете в США уже несколько лет, и у вас есть опыт общения как с американцами, так из бывшими соотечественниками в диаспоре,
вам наверняка бросалось в глаза, насколько терпимее американцы относятся к чужому мнению, чем эмигранты с постсоветского пространства.
Конечно, разница во взглядах существует всегда и в любом обществе, а отстаивать свою точку зрения – естественная потребность
для человека любой культуры.
Но особая «советская» нетерпимость затрагивает не только идеологию и политические предпочтения.
Главной её отличительной чертой является радикальное неприятие и неуважение чужого опыта.

Американцы в массе своей не позволят себе обесценивать чужой опыт и давать непрошенные советы,
и этим выгодно отличаются от приезжающих в Америку «советских эмигрантов».

nomad
10.08.2018, 22:15
Да я только за,но наверно Миги не так хороши как нам рассказывают.
они дешевле и индусы сами их тоже наверно собирать бы могли

Кузнец Вакула
10.08.2018, 22:28
Davidox, обвинения в оправдании нацизма требуют нормальных источников, видео этих высказываний, а не с одноразовых листков месячной давности, проблем сайту ещё не хватало из-за этого.
п.с. торг с модератором это что-то новое:lol:

Davidox
10.08.2018, 22:29
Кузнец Вакула, глянь в личку...:lol:

Вуйко
10.08.2018, 23:42
они дешевле и индусы сами их тоже наверно собирать бы моглиЯ не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи.Английская поговорка;)
Цена и качество...

Вуйко
10.08.2018, 23:52
Греция отзывает посла из Москвы
https://ria.ru/world/20180810/1526356718.html
Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции
https://ria.ru/sg/20180810/1526335597.html
После Батьки Беларусь будет двигаться в сторону ЕС и НАТО,фашисты-бандеровцы#-o
Пока писал появилась еще одна новость связанная с Беларусью.
Россия может ограничить Белоруссии выдачу кредитов и поставки нефтепродуктов
http://tass.ru/ekonomika/5446347
В Кремле крыша совсем потекла

nomad
10.08.2018, 23:59
Я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи.Английская поговорка;)
Цена и качество... не факт что рафали своих денег стоят, поэтому у индусов и вещей мало осталось, надо жить по средствам, соотношение цены качества это как-раз фишка русского оружия обычно была)

nomad
11.08.2018, 00:05
После Батьки Беларусь будет двигаться в сторону ЕС и НАТО,фашисты-бандеровцы#-o
ес к тому времени уже не будет, некуда будет двигаться, ес понаехи разрушат, западную украинскую границу открыли бы что-ли на время, так чисто поржать)

https://ria.ru/world/20180810/1526356718.htmlПока писал появилась еще одна новость связанная с Беларусью.
http://tass.ru/ekonomika/5446347
В Кремле крыша совсем потекла
когда предлагают перейти на рыночные отношения, так сразу появляются одни враги, бандеровцы, ес)), кто-то один никогда виноват не бывает)

texas1
11.08.2018, 07:09
https://pbs.twimg.com/media/DkPWzP3XgAA_LiM.jpg:large

Вуйко
11.08.2018, 07:35
ес к тому времени уже не будет, некуда будет двигаться, ес понаехи разрушат, западную украинскую границу открыли бы что-ли на время, так чисто поржать)

РФ будет?
когда предлагают перейти на рыночные отношения, так сразу появляются одни враги, бандеровцы, ес)), кто-то один никогда виноват не бывает)
россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у ни

РИА Новости https://ria.ru/sg/20180810/1526335597.html
Не говорите потом что вас не предупреждали ,базы в натовские в Беларусии

BonJon
11.08.2018, 08:39
«Чёрная пятница»: вся Турция выстроилась у обменников (https://www.haqqin.az/news/134039)

Начавший день курсом в 5,55 TL доллар США уже в первые часы стал причиной самой настоящей паники на фондовых биржах.
Всего за несколько часов курс доллара превысил отметку в 6 TL.

Интересен тот факт, что в те минуты, когда министр финансов и казначейства страны Берат Албайрак представлял новую
экономическую модель Турции, американская валюта зафиксировала рекордную отметку в 6,83 TL.
Впоследствии доллар немного отступил и остановился на отметке 6,41 TL.

Следует отметить, что по субботам и воскресеньям финансовые биржи не работают и итоговый курсовый показатель недели станет известен
через несколько часов. Эксперты с интересом ждут первого дня новой недели и восстановления торговли на фондовых биржах.
По мнению многих, курс доллара будет продолжать расти.

По данным турецкого телеканала Star, с самого утра пятницы большинство пунктов обмена валюты закрылись по причине
быстрой смены курсов валют.
Например, в стамбульском Капалычарши работало всего несколько таких пунктов, и перед ними сразу же возникли большие очереди.
Те, кто был в очереди, в основном хотели разменять доллары и евро. По их мнению, таким путем можно остановить рост курса доллара.
Даже подросток с двумя евро разменял их из таких соображений...

BonJon
11.08.2018, 08:42
Выстрел себе в ногу...

Падение турецкой лиры вызвало панику на биржах США (https://www.haqqin.az/news/134041)

Сложившаяся финансовая ситуация в Турции привела к тому, что в последний рабочий день уходящей недели американские биржи закрылись
снижением основных индексов, что вызвало обеспокоенность участников торгов.

BonJon
11.08.2018, 08:45
Массовые протесты против правительства прошли в Румынии: сотни пострадавших (https://www.haqqin.az/news/134040)

10 августа по всей Румынии прошли выступления с требованиями отставки правительства социал-демократов.
Их организаторы - представители румынской диаспоры, которые заявляют, что коррупция, царящая в стране по вине правительства,
вынуждает людей уезжать за рубеж в поисках работы.

По различным данным, на площади Виктории и прилегающих бульварах собралось около 100 тысяч человек.
На окружающих площадь зданиях высвечивался лозунг: "Долой правительство!" Временно была закрыта станция метро "Площадь Виктории".

nomad
11.08.2018, 10:03
РФ будет?
не исключено
россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у ниЭ
ая-яй, какие варвары, всё из-за Ростельмаша, останови Ростельмаш, сохрани друга) в ес более честные условия для торговли тракторами, в ес разгвор короткий, никакого производства))
РИА Новости https://ria.ru/sg/20180810/1526335597.html[/FONT]
вот поэтому нет лучше друзей чем армия и флот)

Сын отца
11.08.2018, 11:31
вот поэтому нет лучше друзей чем армия и флот)

Нет лучшего друга, чем свой мозг, который соображает.

xxrus
11.08.2018, 14:24
texas1, трудно что-либо ответить пользователю, который старается ограничивать общение на форуме копипастой картинок, сопровождая их, в лучшем случае, междометиями. Тем не менее Сын Отца тебе ответил статьёй из New York Times ещё до того, как ты разместил свою картинку про айфон и прочие атрибуты престижа.
Что думают капиталисты?
Если они беспокоятся о том, что движет растущей привлекательностью социализма, им нужно смотреть в зеркало.
https://www.nytimes.com/2018/08/05/opinion/what-are-capitalists-thinking.html?action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=opinion-c-col-left-region&region=opinion-c-col-left-region&WT.nav=opinion-c-col-left-region
Цитирую: "Капитализм, который мы практиковали все эти годы, подвел большинство людей. Да, он дал нам много блестящих объектов для восхищения. Айфон, который может отображать замедленное видео, - это интересно. Но доступное высшее образование гораздо более необходимо для правильно организованного общества. Так же как решение национального наркокризиса, из-за которого ежедневно умирает 115 человек. А также множество других проблем, которые капитализм нашей эпохи просто проигнорировал."
ЗЫ: Сын отца, спасибо за статью, прочитал, готов обсудить.

Эколог
11.08.2018, 14:51

какие базы? тогда скрипач будет не нужен. спросите у Януковича, у того задница в аккурат между двух стульев упала. И батька, как "последний диктатор Европе" это прекрасно знает.
батька хочет барыжить нашей нефтью, иметь наш рынок как свой собственный и кредитов много и под низкий процент, что бы надосуге покиздеть про братство. А чуть что не так - закатывать истерики про развод.
ЗЫ Бежать ему, если что, можно только в Ростов.

Вуйко
11.08.2018, 14:58
какие базы? тогда скрипач будет не нужен. спросите у Януковича, у того задница в аккурат между двух стульев упала. И батька, как "последний диктатор Европе" это прекрасно знает.
батька хочет барыжить нашей нефтью, иметь наш рынок как свой собственный и кредитов много и под низкий процент, что бы надосуге покиздеть про братство. А чуть что не так - закатывать истерики про развод.
ЗЫ Бежать ему, если что, можно только в Ростов.Батька не вечен,за лояльность надо платить ,белорусы если мы боимся пиндосов прикрывают нас со своей стороны и дешевле дать им нефть по льготной цене,чем потом истерить про хунту фашистскую и что нас окружают натовские базы и бабло закачивать в армию.
какие базы?
В Украине тоже было какие базы:)

Сын отца
11.08.2018, 15:03
xxrus, трактовать эту статью можно по разному. И каждый волен взять из нее для себя то,что ему ближе.
Лично для себя я сделал несколько выводов.

1.В американском обществе и прессе активно обсуждается любая тема , касающаяся дальнейшего развития общества и экономики.
В отличии от нашего общества, где мнение одно.

2. "Условия, при которых цари вынуждали русских жить, породили большевизм." Что грозит и нам в современной России.

3. "Еще в те времена, когда наша экономика только росла и росла, у нас было правительство и капиталистический класс, которые инвестировали в наш народ и их будущее - на межгосударственные магистрали, колледжи, научные исследования, щедрые федеральные гранты на транспорт и региональные развитие." В России инвестируют в оружие.

4. "И если вы капиталист, вам лучше попытаться это понять, а также сделать что-то для решения самых законных жалоб, которые его подтолкнули." А уж у наших капиталистов и в мыслях нет об этом задумываться.

BonJon
11.08.2018, 15:22
4. "И если вы капиталист, вам лучше попытаться это понять, а также сделать что-то для решения самых законных жалоб, которые его подтолкнули."
А уж у наших капиталистов и в мыслях нет об этом задумываться.

Не для того их Запад на крючке держит, чтобы они об этом думали.
Зато чуть тронь их, аки Ходора, сразу нам от западных демократий прилетит такая экономическая ответка, что мало не покажется!
Турки, ливийцы, йеменцы, персы и венесуэльцы пробовали задуматься! Их сейчас всем кагалом дожимают.

xxrus
11.08.2018, 15:50
1.В американском обществе и прессе активно обсуждается любая тема , касающаяся дальнейшего развития общества и экономики. В отличии от нашего общества, где мнение одно.
Шутишь? Даже здесь была масса примеров цензуры в США, в том числе случаев, когда за нетолерантные высказывания людей лишали работы и прочих благ. Это общее, а не различие.
"Условия, при которых цари вынуждали русских жить, породили большевизм." Что грозит и нам в современной России Конечно, потому что мы вновь вернулись к породившему большевизм классическому капитализму. Это опять общее.
В России инвестируют в оружие. А в США? На этом пути они точно впереди планеты всей и указывают дорогу. Джон У. Уайтхед, 20/02/2018: "Невероятно, что хотя население США составляет 5% мирового населения, Америка может похвастаться 50% всех военных расходов в мире, тратя на вооружённые силы больше, чем 19 стран с крупнейшими военными расходами, вместе взятые. Пентагон тратит на вооружения больше, чем 50 штатов, вместе взятые, тратят на здравоохранение, образование, социальное обеспечение и безопасность. Сюда не входят войны и проводимые по всему земному шару военные учения, которые, как ожидается, доведут суммарную цифру расходов до $12 триллионов.
И если вы капиталист, вам лучше сделать что-то для решения самых законных жалоб, которые его подтолкнули." А уж у наших капиталистов и в мыслях нет об этом задумываться.
Это природа любого капиталиста. Американские тоже перестали понимать, как только не стало советской альтернативы.
ЗЫ: переходи в тему про Россию.

Эколог
11.08.2018, 16:00
Батька не вечен,за лояльность надо платить ,белорусы если мы боимся пиндосов прикрывают нас со своей стороны и дешевле дать им нефть по льготной цене,чем потом истерить про хунту фашистскую и что нас окружают натовские базы и бабло закачивать в армию.

В Украине тоже было какие базы:)

А ему как будто нефти не дают. и прочих преференций. Просто берега терять не надо. Хвост собакой крутить не должен. Ну а то, что под шумок что-то отжать пытаются - дык капитализм однако. Это чисто рабочие моменты межгосударственных отношений. терки были и будут всегда, потому как про бабло.

США с мелкобритами уж на что союзники, но это не помешало США обкарнать англичан так, что из мегаимперии они превратились в бог знает что. и доллар вместо фунта всем подсунули, а так союзники не разлей вода.

ЗЫ На украине есть базы НАТО?

Вуйко
11.08.2018, 18:14
ЗЫ На украине есть базы НАТО?С такой российско-украинской политикой будут.
В Очакове американские ВМС строят военную базу
https://pikabu.ru/story/v_ochakove_amerikanskie_vms_stroyat_voennuyu_bazu_ 5260928
В данном случае идёт процесс подготовки вступления Украины в НАТО
военные США уже разместили свой контингент на Яворовском полигоне в Львовской области
Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22891333.html

BonJon
11.08.2018, 19:05
Новым подозреваемым в подготовке переворота в Черногории теперь стал бывший агент ЦРУ (http://perevodika.ru/articles/1199650.html)

Черногория объявила в международный розыск бывшего агента ЦРУ, который, как утверждается, входил в число заговорщиков,
планирующих государственный переворот в стране.
Два года назад черногорские власти арестовали 20 человек, предъявив им те же обвинения и назвав при этом агентами военной разведки России.
Подробности - в материале Романа Перла.

BonJon
11.08.2018, 19:24
Глобальные изменения климата и глобальное доминирование США (http://antifashist.com/item/globalnye-izmeneniya-klimata-i-globalnoe-dominirovanie-ssha.html)

Доминирование англосаксонской «цивилизации» совпало с мировым промышленным переворотом.
Паровые машины создали Британскую империю, а двигатели внутреннего сгорания создали современные США.

При этом, развитие этой самой «цивилизации» с каждым годом требовало все большее число ресурсов и все сильнее давило на экологию планеты.
И вот настало время, когда перед построенной таким образом цивилизацией встал вопрос выживания.
А между тем у ее «лидеров» голова до сих пор забита совершенно другими вопросами...

BonJon
11.08.2018, 19:52
В Европе умирает институт брака: в восьми странах ЕС вне брака рождается всё больше детей (https://www.newsru.com/world/10aug2018/vne_braka.html)

Процент новорожденных, рождённых вне брака, в 2016 году был выше, чем детей, чьи родители были женаты. Об этом сообщает портал "Евростат".

BonJon
11.08.2018, 19:56
Доктор Елена Гитлевич: «С традиционной американской медициной мои отношения закончились» (http://kontinentusa.com/doctor-elena-gitlevich/)

Елена Гитлевич - сертифицированный американский врач - оставила успешный медицинский бизнес и стала заниматься духовным развитием.
Сегодня она специалист в сферах, которые всё ещё принято относить к эзотерике –
Akashic Records, AccessConsciousness, фасилитация телесных процессов.
Но начать нашу беседу я всё же решил не с этого...

Большинство врачей, безусловно, искренне стараются помочь больным. Но система просто не даёт им сделать это в полной мере!
В результате врачи вынуждены маневрировать между страховыми компаниями и легальной системой, им необходимо выжить в этой матрице и,
конечно, им приходится постоянно учитывать всё, что связано с финансами, другого выхода у них просто нет!
При этом им надо отдавать долги за учебу и оплачивать дорогостоящую страховку медицинской практики...

Davidox
11.08.2018, 20:43
В Очакове американские ВМС строят военную базуТам не полноценную военную базу ВМС строят,а какой-то центр. Не нужно путать.;)Только идиот может строить полноценную базу ВМС в Очакове в 150 км от Крыма. В случае чего пара Искандеров превратят этот центр просто в развалины..#-o
Это глупо и тактически и географически и с чисто военных соображений.А вот то что это провокация,это да...;)

Американская стройка в Очакове на финише
Сооружение оперативного центра ВМС Украины в Очакове при участии военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США планируется завершить до конца текущего года, передает ТАСС (https://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Rhc3MucnU%3D) сообщение украинского командования.
Инженерные работы на строительстве оперативного центра для ВМС ВС Украины при участии специалистов ВС США в городе Очаков Николаевской области еще продолжаются. Планируется завершение строительных работ до конца 2018 года,говорится в сообщении.
В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС.
Строительство, начатое в прошлом году, ведется в рамках военной помощи США. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Оперативный центр планируется использовать «при проведении военно-морских и общевойсковых учений».
Между тем эксперты не исключают, что в будущем США могут использовать базу в Очакове в своих целях. Прежде всего для проведения разведывательных мероприятий, тем более что все это происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке. Специалисты также не исключают, что американские строители могут действовать «в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США», то есть «морских котиков».
https://topwar.ru/141685-v-vms-ukrainy-rasskazali-o-srokah-peredachi-operativnogo-centra-flotu.html

Davidox
11.08.2018, 21:52
Эрдоган заявил о намерении вести торговлю с Россией в нацвалюте
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (https://www.gazeta.ru/tags/person/redzhep_erdogan.shtml) заявил, что намерен вести торговлю с рядом своих союзников, в том числе и с Россией, в национальной валюте. Об этом сообщает РИА «Новости» (http://ria.ru).
По имеющимся данным, турецкий лидер планирует перейти на расчеты в нацвалюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, к которым он отнес Китай, Россию, Иран и Украину.
«Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара (https://www.gazeta.ru/business/charts/), то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты», — добавил Эрдоган.
Он также заявил, что не приемлет миропорядок, при котором в условиях экономической войны на страны оказывают давление угрозами санкций. Эрдоган предупредил, что «удар ниже пояса» в отношении Турции еще никому не приносил успеха.
«Любой, кто стал причиной страданий турецкого народа, рано или поздно ответит за это», — сказал Эрдоган.
Он подчеркнул, что перед Турцией стоят амбициозные задачи в экономике, и ничто не заставит Турцию отказаться от них.
Ранее сообщалось, что Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары и (https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/11/n_11897335.shtml)евро (https://www.gazeta.ru/business/charts/).
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/11/n_11897767.shtm (https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/11/n_11897767.shtml)l

Davidox
11.08.2018, 22:01
Украинский министр потребовал Кубань за восстановление водоснабжения Крыма
Украина возобновит поставки питьевой воды крымчанам, но только при условии, что Россия вернет Украине Крым и Кубань
Об этом, как пишет УНН, заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу», — сказал Омелян. Ранее сообщалось, что Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина, как видим, по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
https://ukraina.ru/news/20180810/1020798818.html

Кубань?:evil: От мёртвого осла уши,кастрюлеголовый идиот :)

Davidox
11.08.2018, 22:32
Есть: горите все россияне синим пламенем, зря я, что ли, в своём бункере от афроамериканцев прячусь
Расстрел полицейских в США.В Далласе,крупнейшем городе Техаса открыта охота на полицейских
https://www.youtube.com/watch?v=Y21L7eNiZ4Q

storm76
11.08.2018, 23:42
Украина возобновит поставки питьевой воды крымчанам
Какой-какой воды ??? ПИТЬЕВОЙ ??? :evil:...Нам в Крым НИКОГДА не поставлялась ПИТЬЕВАЯ вода !!! :evil:...максимум на что пригодно это днепровское дерьмо - это орошение полей !!!

Вуйко
12.08.2018, 08:30
Украинский министр потребовал Кубань за восстановление водоснабжения Крыма
Украина возобновит поставки питьевой воды крымчанам, но только при условии, что Россия вернет Украине Крым и Кубань
Об этом, как пишет УНН, заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу», — сказал Омелян. Ранее сообщалось, что Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина, как видим, по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
https://ukraina.ru/news/20180810/1020798818.html

Кубань?:evil: От мёртвого осла уши,кастрюлеголовый идиот :)Очередное фейковое дерьмо от Украина.ру для разжигания ненависти

«Если они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. Другой альтернативы я не вижу», — сказал Омелян.

Если готовы и потребовал отдать:shok: это разные вещи,как говорят в Одессе:)
Патриоты сразу возбудились.

Вуйко
12.08.2018, 08:59
Там не полноценную военную базу ВМС строят,а какой-то центр. Не нужно путать.;)Только идиот может строить полноценную базу ВМС в Очакове в 150 км от Крыма. В случае чего пара Искандеров превратят этот центр просто в развалины..#-o
Это глупо и тактически и географически и с чисто военных соображений.А вот то что это провокация,это да...;)

Американская стройка в Очакове на финише
Сооружение оперативного центра ВМС Украины в Очакове при участии военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США планируется завершить до конца текущего года, передает ТАСС (https://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Rhc3MucnU%3D) сообщение украинского командования.
Инженерные работы на строительстве оперативного центра для ВМС ВС Украины при участии специалистов ВС США в городе Очаков Николаевской области еще продолжаются. Планируется завершение строительных работ до конца 2018 года,говорится в сообщении.
В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС.
Строительство, начатое в прошлом году, ведется в рамках военной помощи США. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Оперативный центр планируется использовать «при проведении военно-морских и общевойсковых учений».

Между тем эксперты не исключают, что в будущем США могут использовать базу в Очакове в своих целях. Прежде всего для проведения разведывательных мероприятий, тем более что все это происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке. Специалисты также не исключают, что американские строители могут действовать «в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США», то есть «морских котиков».
https://topwar.ru/141685-v-vms-ukrainy-rasskazali-o-srokah-peredachi-operativnogo-centra-flotu.html
Только идиот может строить полноценную базу ВМС в Очакове в 150 км от Крыма. В случае чего пара Искандеров превратят этот центр просто в развалины..#-oПрочти внимательно для чего строится база. Как думаешь база ВМС США будет прикрыта противоракетными комплексами и не полетит ли обратка?
https://youtu.be/ld7Br84Pslw
Америка может Россию и Крым превратить в ядерный пепел?
Пиндосы строят базу для себя,оно им надо для Украины строить у нее и флота нет,остался один металлолом.

Вуйко
12.08.2018, 09:14
Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары ]

Турецкая лира рухнула к доллару до исторического минимума

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/10220599-tureckaya-lira-ruhnula-k-dollaru-do-istoricheskogo-minimuma.html

nomad
12.08.2018, 09:25
В Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере транзита из-за плохих отношений с Россией (https://ria.ru/world/20180812/1526388969.html)
В 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли стране 700 миллионов евро, в 2018-м доходы значительно сократятся, а дальше ситуация будет лишь ухудшаться. Медведев выразил уверенность, что происходящее непосредственно связано с внешней политикой Риги. "Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета. В течение последних лет Россия построила несколько новых портов в регионе Балтийского моря. Туда сегодня уходят наши миллионы евро. Нам надо понять, что Европа все равно получит российские грузы. Россия в любом случае их продаст и доставит. Никто не будет проигравшим. Никто, кроме Латвии, которая из этой схемы уже исключена", — посетовал политик, добавив, что выйти из сложившейся ситуации все еще можно с помощью компромиссов.

BonJon
12.08.2018, 09:41
Турецкая лира рухнула. Подешевеет ли Zara? (http://nep.co.il/turetskaya-lira-ruhnula-podesheveet-li-zara/)

Не исключено. В пятницу курс турецкой лиры относительно евро рухнул почти на 18%.
Падение курса национальной турецкой валюты позволит снизить цены на свою продукцию испанской компании Inditex,
которой принадлежат известные сети по торговле одеждой. Корпорация располагает почти 7.000 магазинов в 90 странах.
Самые известные бренды: Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka и Pull and Bear.

Значительная часть производственных мощностей Inditex расположена в Турции (другие - в Португалии, Марокко и в самой Испании).

xxrus
12.08.2018, 09:56
Очередное фейковое дерьмо от Украина.ру для разжигания ненависти. Если готовы и потребовал отдать:shok: это разные вещи,как говорят в Одессе:)
Патриоты сразу возбудились.
Действительно, чего нам, патриотам, возбуждаться? Ведь не потребовал, а выставил условие: если готовы передать! Так это же совсем разные вещи! Теперь можно и передать, так что ли? Мне кажется, зря ты тут ищешь людей глупее себя.
Кстати, украинец. Чего это ты себя опять патриотам противопоставил? Патриот от латинского patriōta, из древнегреческого πατριώτης «земляк, соотечественник». Хочешь напомнить, что не земляк ты нам?

Вуйко
12.08.2018, 10:05
Действительно, чего нам, патриотам, возбуждаться? Ведь не потребовал, а выставил условие: если готовы передать! Так это же совсем разные вещи! Теперь можно и передать, так что ли? Мне кажется, зря ты тут ищешь людей глупее себя.
Кстати, украинец. Чего это ты себя опять патриотам противопоставил? Патриот от латинского patriōta, из древнегреческого πατριώτης «земляк, соотечественник». Хочешь напомнить, что не земляк ты нам?
Каждый видит то что хочет видеть...
а выставил условие
Какие они условия могут выставлять#-o России,так подьепнуть разве что.
Кстати, украинец. Чего это ты себя опять патриотам противопоставил?
Россиянин я,у нас в РФ кого только нет,вижу как вы "патриоты" страну ведете в дупу поэтому и переживаю.
Хочешь напомнить, что не земляк ты нам?
Слава Кубани,если чо:) за Родину малую топлю в первую очередь :).
Хочешь напомнить, что не земляк ты нам?
Смотри мою аватарку...у тебя дракон какой то,может китайцы тебе земляки:)

Вуйко
12.08.2018, 10:22
Действительно, чего нам, патриотам, возбуждаться? Мне кажется, зря ты тут ищешь людей глупее себя.
Чего это Украина возбудилась это она вернула Крым,поставляет оружие,поддерживает марионеточный режим в лднр,отправляет живую силу,дурные они.
xxrus,когда признаем ЛДНР ? ЧМ закончился ,обещали до Львова дойти .

xxrus
12.08.2018, 10:57
Вуйко, начал меряться аватарками? На моей аватарке ещё журнал, жёлтое поле, есть где твоей фантазии развернуться, если сказать больше нечего.
Ты лучше согласись, что между "потребовать Кубань" и "выдвинуть передачу Кубани условием поставки людям воды" разница только в том, что в первом случае - это требование. А во втором - требование, подкреплённое угрозой оставить без воды. Понятно, что
Какие они условия могут выставлять#-o России,так подьепнуть разве что
Только гадили они в первую очередь людям Крыма, перекрывая им воду, взрывая линии электропередач, блокируя поставки. Была бы возможность, они бы и воздух с полуострова откачали. А теперь украинские официальные лица завели те же разговоры в отношении Кубани. Не тревожно за малую родину, россиянин?

Товарищ Саахов
12.08.2018, 11:02
МОК: хоккейный турнир может быть исключен из программы Олимпийских Игр.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/08/12/n_11898889.shtml?updated

Вуйко
12.08.2018, 11:22
А теперь украинские официальные лица завели те же разговоры в отношении Кубани. Не тревожно за малую родину, россиянин?Как только начнут спасать,возвращать Кубань с помощью оружия,пойду запишусь в добровольцы танкистские :) специальность у меня механик-водитель среднего танка,кто с мечом к нам...так меня учили как и их:)

Вуйко
12.08.2018, 11:25
Только гадили они в первую очередь людям Крыма, перекрывая им воду, взрывая линии электропередач, блокируя поставки. Была бы возможность, они бы и воздух с полуострова откачали.
Мы не гадим Украине?
Была бы возможность
Стояли бы наши танки на границе с Польшей.

Вуйко
12.08.2018, 11:27
xxrus, когда признаем ЛДНР ? ЧМ закончился ,обещали до Львова дойти .

Davidox
12.08.2018, 11:29
ЧМ закончился ,обещали до Львова дойти .
Кто конкретно обещал дойти до Львова? Ссылку в студию!;)

Сын отца
12.08.2018, 11:46
Davidox, Бармалей:lol:, ты или шифруйся , как Штирлиц или бросай заниматься куйней. :lol:
Как бы не назвался, а тебя уже кинули и растоптали.

Поражает степень терпилства.

Davidox
12.08.2018, 11:51
Сын отца, может ты всё таки ты дашь ссылку кто обещал до Львова дойти?;)
Твой тролинг неуместен.

Сын отца
12.08.2018, 12:05
Сын отца, может ты всё таки ты дашь ссылку кто обещал до Львова дойти?;)
Твой тролинг неуместен.

Меня этот вопрос совершенно не волнует.

Вуйко
12.08.2018, 12:10
Кто конкретно обещал дойти до Львова? Ссылку в студию!;)Жириновский....
https://youtu.be/Kq4eu7Wck7I
После ЧМ собирались освобождать Львов здесь на форуме.
https://youtu.be/O7D6VrlQMfw
https://youtu.be/TgfLSKDvi1w
14-15 год на дворе 18...

Вуйко
12.08.2018, 12:18
Вуйко, начал меряться аватарками? На моей аватарке ещё журнал, жёлтое поле, есть где твоей фантазии развернуться, если сказать больше нечего.
Ты ведь первый начал меряться кто из нас больше кубанец.

BonJon
12.08.2018, 12:22
Роман Абрамович тайно посетил Литву (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/roman-abramovich-tajno-posetil-litvu.d?id=50290007)

Представители Общины евреев Литвы на этой неделе в Вильнюсе встретились с известным предпринимателем и владельцем лондонского "Челси" Романом Абрамовичем.

Председатель общины Фаина Куклянски так прокомментировала DELFI визит Абрамовича:
"Было очень приятно пообщаться с господином Абрамовичем. В Вильнюсе он интересовался жизнью местных евреев, посетил Вильнюсскую хоральную синагогу.
Господин Абрамович гордится своими корнями, а нам всегда приятно встретить приезжающих в Вильнюс литваков и пообщаться с ними".

Вуйко
12.08.2018, 12:28
Davidox, слухай ,а где Оскар?

Davidox
12.08.2018, 12:50
Davidox, слухай ,а где Оскар?
Не знаю.:(

Davidox
12.08.2018, 12:53
Вуйко, не хочет никто идти на Львов. Наверное этот Львов накуй никому не нужен...:)

Вуйко
12.08.2018, 12:57
Вуйко, не хочет никто идти на Львов. Наверное этот Львов накуй никому не нужен...:)
Так и ЛДНР не нужен...

Davidox
12.08.2018, 13:03
Так и ЛДНР не нужен...
Мне на ЛНР как-то покуй. Хохлы сами там разберутся.

nomad
12.08.2018, 13:09
Так и ЛДНР не нужен...
если ЛДНР существует значит он кому-то нужен) что-бы украинцы без ЛДНР делали, а Львов может пшекам нужен, хз

Эколог
12.08.2018, 13:12
С такой российско-украинской политикой будут.
В Очакове американские ВМС строят военную базу
https://pikabu.ru/story/v_ochakove_amerikanskie_vms_stroyat_voennuyu_bazu_ 5260928
В данном случае идёт процесс подготовки вступления Украины в НАТО

это не НАТО. старую Европу в это втащить будет сложно.

BonJon
12.08.2018, 16:31
База ГРУ в монастырях Афона (http://detaly.co.il/baza-gru-v-monastyryah-afona/)

После отзыва своего посла из Москвы, Греция публично обвинила Россию в попытке подкупа государственных служащих и вмешательстве во внутренние дела.
«Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не будет мириться с подкупом её чиновников, подрывом внешней политики и вмешательством во внутренние дела», –
заявил министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас.

Афины также обвиняют Россию в попытках торпедировать соглашение с Македонией (республикой бывшей Югославии), одним из пунктов которого является вступление Македонии в блок НАТО.
Впрочем, соглашение ещё должно быть ратифицировано на референдуме, который пройдет в сентябре 2018.
Афины обвиняют российские спецслужбы в финансировании демонстраций и массовых акций протеста против соглашения с Македонией.
Деньги вливались в националистические, а также православные движения и НКО в Греции, в том числе основанные греками-репатриантами из бывшего СССР,
которые инициировали волну протестов. Российские спецслужбы, как утверждается, пытались подкупить греческих военных и сотрудников разведки, чтобы те выступили против соглашения с Македонией.

Напомним, 13 июля 2018 из Греции были высланы двое российских дипломатов. Ещё двоим сотрудникам диппредставительства был закрыт въезд в страну.
По официальной версии Афин, которую также озвучил министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас, дипломаты пытались «расширить российское влияние в Греции».
Урегулирование конфликта по поводу названия Македонии являлось необходимым условием для принятия последней в блок НАТО.
Греция является членом НАТО, и без ее согласия Македония не могла присоединиться к военному блоку.
Россия пытается всячески торпедировать присоединение Македонии к НАТО.

После высылки четырех российских дипломатов Москва приняла зеркальные меры и выдворила двух греческих дипломатов, что вызвало гневную реакцию МИД Греции.
«Это необоснованный шаг с привкусом мести», - охарактеризовали действия Москвы в Афинах.

Помимо взаимной высылки дипломатов, Афины запретили въезд целому ряду духовных лиц Русской православной церкви, которые направлялись в Афон для паломничества.
«Кремль превратил гору Афон в базу своих спецслужб, - сообщает греческая пресса. – Массивные денежные вливания в несколько монастырей Афона являются прикрытием
для построения крупнейшей шпионской базы на Балканах». МИД РФ потребовал от Греции официальных объяснений по поводу запрета въезда священнослужителей.

В пятницу 10 августа 2018 стало известно, что Греция отозвала из Москвы своего посла Андреаса Фриганаса.
Вместо него будет назначен другой посол, но сроки вручения верительных грамот пока не объявлены. Вероятно, это станет возможным только после преодоления кризиса.

На следующий день после отзыва посла министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что народы России и Греции объединяют цивилизационные, духовные и культурные корни,
а многовековая дружба и симпатии составляют прочную основу для наращивания взаимодействия в различных областях.
Эти слова содержатся в официальном приветствии, которое Лавров направил организаторам, участникам и гостям благотворительного фестиваля христианской культуры
«Россия-Греция. Вместе сквозь века», который проходит в эти дни в городе Керкира на острове Корфу.

«В этом году наши страны отмечают две знаменательные даты - 190-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе и сотрудничестве.
Наши народы объединяют цивилизационные, духовные, культурные корни.
Многовековая дружба и симпатии составляют прочную основу для наращивания плодотворного взаимодействия в различных областях. Наглядный пример -
проведение перекрёстного Года туризма Россия - Греция, масштабная программа которого успешно реализуется, привлекая все больше участников», - говорится в приветствии министра.

Афины также негодуют по поводу продажи Турции российских комплексов ПВО С-400.

Левое правительство Греции во главе с Алексисом Ципрасом заявило, что будет всеми силами противостоять «неадекватным шагам российского МИДа».
«Всё предельно ясно, здесь есть россияне, к счастью их немного, которые уверены, что могут действовать в Греции, пренебрегая её законами, и даже угрожать нам», - говорится в сообщении МИД Греции.
В Москве комментируют ситуацию таким образом, что Греция пошла на враждебные России шаги «под давлением извне».

С.Н.Гебельсцкий
12.08.2018, 17:36
А ещё греки изобрели и культивировали педерастию!:shok:#-o

Митрич
12.08.2018, 17:54
А ещё греки изобрели и культивировали педерастию!:shok:#-o

Ты про парламент и правительство ? :lol:

BonJon
13.08.2018, 09:27
Американский ракетный эсминец Carney вошёл в Чёрное море (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5451164)

Корабль направился в воды Чёрного моря "с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море, а также для укрепления
совместимости флотов союзников и партнёров в регионе".

"Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе.
То время, которое мы проведем там, поможет нам повысить совместимость [с другими флотами], а также [усовершенствовать] процесс
обмена информацией и опытом между партнёрскими государствами", - приводятся в заявлении слова командира эсминца Carney Тайсона Янга.

Эсминец Carney входит в 6-й американский флот, это 14-й корабль типа Arleigh Burke. Его длина - 154 метра, водоизмещение - 9 тыс. тонн.
Эсминец введён в эксплуатацию в 1996 году, он оснащён системой противоракетной обороны Aegis, ракетами Tomahawk и Harpoon,
а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолёта Sikorsky MH-60R.

Giallo-Verde
13.08.2018, 09:53
Зонд «Паркер» отправился к Солнцу

Аппарат NASA для изучения Солнца — зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) — успешно запущен с космодрома на мысе Канаверал.

Задача сближения к Солнцем намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы «упасть» к Солнцу, необходимо погасить орбитальную скорость 30 километров в секунду, которую имеет Земля и все объекты на ней. Поэтому для запуска понадобилась самая мощная ракета из действующих, но даже с ней процесс сближение «Паркера» с Солнцем продлится семь лет. Аппарат сделает 24 оборота вокруг Солнца, прежде чем он приблизится к нему на минимальное расстояние.

Задачами зонда станут измерения основных характеристик солнечного ветра и солнечной атмосферы вдоль своей траектории, исследования электромагнитных полей вблизи Солнца и процессов, идущих в его внешних слоях. Помимо научной аппаратуры на борту зонда находится еще один предмет. Это чип, на котором записано 1,2 миллиона имен людей, отправивших свои заявки в электронном виде, а также фотографии Юджина Паркера и копия его научной статьи за 1958 год, посвященная солнечному ветру.

https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2257920-echo/#.W3Ea-9rV3JQ.twitter

nomad
13.08.2018, 13:33
Финал "зеленой мечты": США судорожно пытаются возродить уголь и атом (https://ria.ru/analytics/20180811/1526365049.html)
Дело в том, что 44-й президент США и по совместительству лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама очень любил все зеленое, включая энергетику. А вот уголь очень не любил. В 2009 году, когда Обама въехал в Овальный кабинет, в США действовало 1436 угольных теплоэлектростанций, которые генерировали суммарно 339 гигаватт электричества. По настоянию различных природоохранных и других организаций, получавших щедрую финансовую помощь из американского бюджета, на угледобывающие компании и угольную генерацию в целом было развернуто широкомасштабное наступление. К концу второго срока правления господина Обамы, то есть к 2016-му, количество угольных ТЭС уменьшилось на 400 штук. Это махом дало "проседание" государственной энергетики в 61 гигаватт. Это сопоставимо с мощностью сразу 47 ультрасовременных атомных реакторов ВВЭР-1200, один из которых буквально на днях приняли в эксплуатацию на Ленинградской АЭС. Нам неведомы мотивы, которыми руководствовались профильные министерства и специалисты Штатов. Возможно, они искренне верили в бум сланцевого газа и нефти, пик надежд, на них возлагаемых, как раз пришелся на время правления Барака Обамы

texas1
13.08.2018, 17:20
замени название страны на "Россия", а "Эрдоган" на самизнаетекого - смысл не изменится ни на грамм...
В Турции, похоже, все движется по другому пути. Президент Эрдоган, который пятнадцать лет быстрого развития конвертировал в консолидацию личной власти, уверенно движется по стандартному маршруту диктаторов из развивающихся стран. Десять лет роста, популярность, постепенная отмена "сдержек и противовесов", консолидация власти, стагнация, потери всего, что было набрано в первое десятилетие и т.п. Конечно, в этой второй стадии виновата всегда "Америка" (в кавычках, потому что в XIX веке виновата была "Британия", а в XXI будет, возможно, "Китай"). Какой-то внешний враг.

Чтобы удерживаться у власти, Эрдогану уже недостаточно увольнять скопом генералов, сажать в тюрьму оппонентов, разгонять газеты и университеты. Сейчас он устроит "войну с Америкой", для внутреннего употребления. Хотя ни Америка, ни кто-то другой не виноваты в том, что у президента Турции пещерные взгляды на денежную политику и что он назначил своего зятя ответственным за эту денежную политику. Инвесторам все равно, какие отношения у Эрдогана с США и с долларом - они интересуются прибылью от своих инвестиций. Некомпетентная денежная политика - сигнал инвесторам, что пора на выход.
https://www.facebook.com/konstantin.sonin/posts/2371942752832246
но, опять же, все это повторение пройденного и уже давным-давно известно...
В первые дни, вообще в первое время он приветливо улыбается всем, кто бы ему ни встретился, а о себе утверждает, что он вовсе не тиран; он дает много обещаний частным лицам и обществу; он освобождает людей от долгов и раздает землю народу и своей свите. Так притворяется он милостивым ко всем и кротким. ...

Когда же он примирится кое с кем из своих врагов, а иных уничтожит, так что они перестанут его беспокоить, я думаю, первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе... да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него. ...

А если он заподозрит кого в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны. ...

Но такие действия делают его все более и более ненавистным для граждан. ...

Платон о тирании, 360 год до н.э
http://society.polbu.ru/plathon_gosudarstvo/ch06_all.html

BonJon
13.08.2018, 17:32
замени название страны на "Россия", а "Эрдоган" на самизнаетекого - смысл не изменится ни на грамм...

но, опять же, все это повторение пройденного и уже давным-давно известно...

Добавить нечего - для всех несогласных с порядками гегемона у него один шаблон - тирана-дракона.
Быдлу же думать необязательно, оно только в свою кормушку смотрит.
А если хотя бы чуть глянуть по сторонам, то видно, что уступив в военной части БВ, Штаты ищут слабое звено в цепи Россия-Иран-Турция - кто прогнётся,
через того и остальных продавят. А пока не получается!

texas1
13.08.2018, 18:31
Добавить нечего - для всех несогласных с порядками гегемона у него один шаблон - тирана-дракона.

Платон гегемон?
оригинально....:app:

xxrus
13.08.2018, 22:30
оригинально....:app:
Неужели? Прошёлся по собственной ссылке и что-то заподозрил? "Узрел знакомые черты":)
"Человека, соответствующего правлению лучших - аристократическому, мы уже разобрали и правильно признали его хорошим и справедливым. ...
Теперь нам надо описать худших, иначе говоря, людей соперничающих между собой и честолюбивых: человека олигархического, демократического и тиранического. Ну, так давай рассмотрим, милый друг, каким образом возникает тирания. Что она получается из демократии, это-то, пожалуй, ясно.
– Ясно.
– Как из олигархии возникла демократия, не так же ли и из демократии получается тирания?
- Благо, выдвинутое как конечная цель – в результате чего и установилась олигархия, – было богатство, не так ли?
– Да.
– А ненасытное стремление к богатству и пренебрежение всем, кроме наживы, погубили олигархию.
– Правда.
– Так вот, и то, что определяет как благо демократия и к чему она ненасытно стремится, именно это ее и разрушает."- Платон. Диалоги. Государство. Книга 8.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" :lol:

BonJon
14.08.2018, 11:20
Канада отправит Украине крупную партию снайперских винтовок (https://www.haqqin.az/news/134215)

Украина получит от Канады партию снайперских винтовок на общую сумму $770 тыс. Поставками займётся компания PGW Defence Technologies.

Министерство иностранных дел Канады одобрило сделку на минувшей неделе.

Как отмечает издание Ottawa Citizen, ведомство не стало комментировать контракт, сославшись на «коммерческие интересы» фирмы.

Напомним, в феврале 2017 сообщалось, что канадская компания Colt Canada запланировала сделку на продажу Киеву около 100 тыс. винтовок.
Компания является основным поставщиком оружия для национальной армии.

Giallo-Verde
14.08.2018, 16:03
ФИФА убрала понятие «коррупция» из перечня нарушений в новом кодексе этики

В новой редакции кодекса этики ФИФА отсутствует понятие «коррупция». Об сообщает Associated Press со ссылкой на источники в организации.

По информации агентства, футбольные функционеры приняли решение убрать этот термин из списка нарушений кодекса в ходе специальных секретных встреч.

В перечне нарушений кодекса вместо этого появился пункт, предполагающий наказание за распространение сведений, порочащих репутацию ФИФА. Теперь лица, уличенные в клевете в отношении ФИФА могут быть отстранены от футбольной деятельности на срок до двух лет. В случае повторного нарушения — на срок до пяти лет.

Кроме того, новая редакция кодекса предполагает уменьшение ответственности для лиц, уличенных в незаконном присвоении средств и манипуляции футбольными матчами. Ранее срок уголовного преследования за взяточничество и коррупцию не был ограничен, а теперь нарушители не могут быть привлечены к ответственности по прошествии десятилетнего срока.

https://theins.ru/news/113351

https://pbs.twimg.com/media/Dkj9OOxXoAEC1Dr.jpg

BonJon
14.08.2018, 16:20
Армяне обвиняют Россию в разграблении своих предприятий (https://www.haqqin.az/news/134240)

Армянские железнодорожники убеждены, что ведающее их магистралями ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги»,
которое на 100% является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», привело эту отрасль в полный упадок.

Присланные из России руководители железнодорожной отрасли привезли с собой жён, детей, родственников и даже любовниц, устроив их
на все более-менее значимые или вообще нововведенные должности.
К примеру, жена заместителя начальника депо города Гюмри Сагайкова там же преподаёт русский язык (!).

А генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги» Сергей Валько полностью свернул программу обучения
и повышения квалификации армянских железнодорожников в Петербурге, Ростове, Донецке и других городах России и Украины.
Зато под видом подрядных предприятий были созданы мафиозные группы, через которые присваиваются деньги,
предназначенные для ремонта путей, приобретения смазочных материалов и др.

BonJon
14.08.2018, 17:41
Антисемитский премьер-министр Малайзии говорит, что ему должно быть разрешено критиковать евреев (https://lechaim.ru/news/antisemitskij-premer-ministr-malajzii-govorit-chto-emu-dolzhno-byt-razresheno-kritikovat-evreev/)

«Мы должны уметь критиковать всех», - сказал он.
«Термин «антисемитизм» - это термин, который был изобретён, чтобы люди не критиковали евреев за то, что они поступают неправильно», - добавил он.

Evgeniy 23
15.08.2018, 08:34
[QUOTE=Giallo-Verde;1515075]ФИФА убрала понятие «коррупция» из перечня нарушений в новом кодексе этики

В новой редакции кодекса этики ФИФА отсутствует понятие «коррупция». Об сообщает Associated Press со ссылкой на источники в организации.

По информации агентства, футбольные функционеры приняли решение убрать этот термин из списка нарушений кодекса в ходе специальных секретных встреч.

В перечне нарушений кодекса вместо этого появился пункт, предполагающий наказание за распространение сведений, порочащих репутацию ФИФА. Теперь лица, уличенные в клевете в отношении ФИФА могут быть отстранены от футбольной деятельности на срок до двух лет. В случае повторного нарушения — на срок до пяти лет.

Кроме того, новая редакция кодекса предполагает уменьшение ответственности для лиц, уличенных в незаконном присвоении средств и манипуляции футбольными матчами. Ранее срок уголовного преследования за взяточничество и коррупцию не был ограничен, а теперь нарушители не могут быть привлечены к ответственности по прошествии десятилетнего срока.

https://theins.ru/news/113351

https://pbs.twimg.com/media/Dkj9OOxXoAEC1Dr.jpg[/QUOTE
Ничего нового. Во всем мире, и в России в том числе, так. Вместо решения проблемы, затыкают рот и не дают о ней говорить. Мигранты, расизм, воровство чиновников, беспредел ментов и прочее...

BonJon
15.08.2018, 09:02
Трамп подписал рекордный оборонный бюджет. На что он будет потрачен? (https://www.bbc.com/russian/news-45180311)

В законе также прописаны ограничения на сотрудничество с Россией и Китаем.
Как отмечается в документе, эти страны "стремятся перестроить мир в соответствии со своими авторитарными моделями,
используя акты дестабилизации и угрожая безопасности США и их союзников".

В частности, американской администрации и ее подрядчикам запрещено вести дела с китайскими компаниями ZTE Corporation
и Huawei Technologies, которые, как указано в законе, являются угрозой национальной безопасности США.
Также ограничиваются фонды Пентагона по реализации китайских языковых программ в американских университетах.

xxrus
15.08.2018, 12:31
[URL="https://www.bbc.com/russian/news-45180311"][B]Трамп подписал рекордный оборонный бюджет.

Казалось бы, куда больше? Пентагон давно уже тратит на вооружения больше, чем 50 штатов, вместе взятые, тратят на здравоохранение, образование, социальное обеспечение и безопасность. Но в США нет силы, способной ограничить аппетиты чиновников и корпораций.
Техасу можно только посочувствовать, он и раньше подписывался под словами:"Надоело жить в огромной стране, которая должна все время только вооружаться неизвестно зачем". Теперь его нравственные страдания станут невыносимыми.:)

Сын отца
15.08.2018, 12:43
xxrus, США тратят около 3,5% от бюджета,а Россия 4,5% (не считая закрытую часть бюджета)

Крупнейшие военные бюджеты стран мира в процентах от ВВП

http://www.ereport.ru/news/1507011330.htm
за 2014 год,но пропорции те же.

Реальный военный бюджет России в два раза превосходит военный бюджет США

http://ruspolitica.ru/post/realnyiy-voennyiy-byudzhet-rossii-v-dva-raza-prevoshodit-voennyiy-byudzhet-ssha/

Serg Nu
15.08.2018, 14:33
Сын отца, не знаю что там в Штатах, а у нас более правильно считать дошедшие деньги с учётом распилов, откатов, подарков и тд. Например, Крымский мост встал в 2цены от реальных, стопудово. А ещё есть ролики про ракеты, которых нет в природе:app:

Serg Nu
15.08.2018, 14:37
Сын отца, тут сосед-очень адекватный парень, Счас у Литвака главным инженером на Тамани по строительству работает, на выходных прикололся-говорит, если бы Крымский мост турки или европейцы строили бы, то с учётом (!!!!!) взяток, откатови подарков мост раза бы в 1,5 дешевле вышел, быстрее и качественнее,а так в теме все свои, все довольны. А Вован-национальный герой

Giallo-Verde
15.08.2018, 14:43
Разъяренные геи взяли штурмом отдел полиции в Ереване

В Ереване представители ЛГБТ-сообщества взяли штурмом центральное отделение полиции и избили двоих стражей порядка. Они пытались добраться до мужчины, который ранее напал на гомосексуалиста.

Хулиган был задержан. Узнав о том, что его доставят в отдел полиции, геи направились в участок. В момент привода они окружали здание, после чего вспыхнула потасовка.

В пресс-службе МВД Армении заявили, что полицейские пытались успокоить собравшихся, однако переодетые в женщин мужчины порыв не оценили. Они ворвались в участок и попытались добраться до задержанного.

В результате двое стражей порядка были избиты, одному из них понадобилась госпитализация. Напавшие на полицейских были задержаны.

https://www.mk.ru/incident/2018/08/15/razyarennye-gei-vzyali-shturmom-otdel-policii-v-erevane.html

Ара-гей, Ара-гей,
Будь с Ашотом понаглей.
От стыда не красней,
Ара-гей, Ара-гей.

nomad
15.08.2018, 16:27
Сын отца, тут сосед-очень адекватный парень, Счас у Литвака главным инженером на Тамани по строительству работает, на выходных прикололся-говорит, если бы Крымский мост турки или европейцы строили бы, то с учётом (!!!!!) взяток, откатови подарков мост раза бы в 1,5 дешевле вышел, быстрее и качественнее,а так в теме все свои, все довольны. А Вован-национальный герой
сосед плохого про крымский мост не скажет, он же сосед
Сын отцаА ещё есть ролики про ракеты, которых нет в природе:app:
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.05/article/5aeddae4183561e9778b462a.jpg

BonJon
15.08.2018, 18:06
Иран: Каспийская конвенция разрушила «заговор» США и НАТО (https://eadaily.com/ru/news/2018/08/15/iran-kaspiyskaya-konvenciya-razrushila-zagovor-ssha-i-nato)

Президент Ирана Хасан Роуханизаявил в среду, 15 августа, что подписанная ранее Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
предотвратила планы США и НАТО по отправке своих вооруженных сил в регион.

«Заговор США и НАТО был в том, чтобы на побережье Каспийского моря высадились их военные, здесь оказались американские корабли,
вертолёты и базы, - приводит слова Роухани агентство Fars. - Однако, Конвенция запретила создание военных баз и присутствие иностранных судов на Каспии.
Согласно договоренностям, каждое судно, находящееся в акватории этого моря, должно быть под флагом одного из пяти прикаспийских государств».

Роухани подчеркнул, что с точки зрения безопасности региона Конвенция имеет большое значение.
«В ходе последнего саммита был решен ряд важных вопросов, которые вызывали озабоченность Ирана и других стран.
Самым важным из них был вопрос безопасности Каспийского моря», - отметил президент Исламской Республики.

Вуйко
15.08.2018, 19:44
Разъяренные геи взяли штурмом отдел полиции в Ереване

В Ереване представители ЛГБТ-сообщества взяли штурмом центральное отделение полиции и избили двоих стражей порядка. Они пытались добраться до мужчины, который ранее напал на гомосексуалиста.

Хулиган был задержан. Узнав о том, что его доставят в отдел полиции, геи направились в участок. В момент привода они окружали здание, после чего вспыхнула потасовка.

В пресс-службе МВД Армении заявили, что полицейские пытались успокоить собравшихся, однако переодетые в женщин мужчины порыв не оценили. Они ворвались в участок и попытались добраться до задержанного.

В результате двое стражей порядка были избиты, одному из них понадобилась госпитализация. Напавшие на полицейских были задержаны.

https://www.mk.ru/incident/2018/08/15/razyarennye-gei-vzyali-shturmom-otdel-policii-v-erevane.html

Ара-гей, Ара-гей,
Будь с Ашотом понаглей.
От стыда не красней,
Ара-гей, Ара-гей.Вот nitарасы,милиционеров побили:)

Вуйко
15.08.2018, 19:48
Сын отца, тут сосед-очень адекватный парень, Счас у Литвака главным инженером на Тамани по строительству работает, на выходных прикололся-говорит, если бы Крымский мост турки или европейцы строили бы, то с учётом (!!!!!) взяток, откатови подарков мост раза бы в 1,5 дешевле вышел, быстрее и качественнее,а так в теме все свои, все довольны. А Вован-национальный геройКхмеры гордятся мостом,ротенберги прибыля распихивают...все довольны.

xxrus
15.08.2018, 20:41
xxrus, США тратят около 3,5% от бюджета,а Россия 4,5% (не считая закрытую часть бюджета)
Крупнейшие военные бюджеты стран мира в процентах от ВВП
http://www.ereport.ru/news/1507011330.htm
за 2014 год,но пропорции те же.
Реальный военный бюджет России в два раза превосходит военный бюджет США
http://ruspolitica.ru/post/realnyiy-voennyiy-byudzhet-rossii-v-dva-raza-prevoshodit-voennyiy-byudzhet-ssha/

BonJon, nomad, Serg Nu, texas1, вы читаете ссылки, под которыми плюсуете?
По указанной выше ссылке написано, что военный бюджет России составлял в 2017 году – 3,1 %, в 2018 году - 2,8 %. И сделан вывод: ввиду небольшого объема он практически никак не может отрицательно сказаться на отечественной экономике.Там же написано, что курс доллара к рублю, если считать его не по спекулятивному курсу, а по паритету покупательной способности, составляет вовсе не 1 к 60, 1 к 10. (Привет экономистам). Поэтому, если считать в перерасчете по паритету покупательной способности, то военный бюджет России будет вовсе не 50 миллиардов долларов, а, как минимум, 300 миллиардов. И это в два раза больше, чем в США.
Вы реально под этим подписались? Без комментариев.

BonJon
15.08.2018, 20:46
xxrus,

Я плюсанул за "красоту игры" - это же чистой воды напёрсточничество, с ходу отбросить "закрытую часть бюджета".
Ирландцы про таких говорят - "такой уж он человек, что докажет, что Папа Римский - протестант".
Сын Отца - это кристалльно чистый образец компрадорской "элиты", его надо хранить, как зеницу ока!

Сын отца
16.08.2018, 06:54
если считать его не по спекулятивному курсу, а по паритету покупательной способности, составляет вовсе не 1 к 60, 1 к 10. (Привет экономистам)
Мне это то же понравилось:app: Вот какие экономисты, так и живем.

По указанной выше ссылке написано, что военный бюджет России составлял в 2017 году – 3,1 %, в 2018 году - 2,8 %
Но.. у нас умеют прятать военные расходы в других статьях бюджета.

"косвенные военные расходы можно найти и в таких «мирных» разделах, как «Национальная экономика» (капитальное строительство в рамках гособоронзаказа), «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Здравоохранение», «Социальная политика» (расходы Минобороны). Кроме того, небольшая часть военных расходов проходит через региональные бюджеты (2,2 млрд руб. в 2016 году).
В результате Институт Гайдара оценивает суммарные военные расходы России, связанные с текущей и прошлой военной деятельностью, в 4,94 трлн руб. (5,7% ВВП) за прошлый год — рост на 15% в номинальном выражении относительно предыдущего года. Это максимально широкая оценка, в которую включаются пенсии военнослужащим (328 млрд руб. в 2016 году), затраты на уничтожение химоружия и утилизацию вооружения и военной техники "

https://www.rbc.ru/economics/24/04/2017/58fe18c19a7947e0ae258b18

BonJon
16.08.2018, 09:01
Россия предложила китайским фермерам 1 миллион гектаров пахотных земель (http://perevodika.ru/articles/1199686.html)

Россия предоставила иностранным инвесторам 1 млн. гектаров (2,5 млн. акров) пахотных земель, и хотя это может быть благом для Пекина,
поскольку, вследствие торговой войны с США, он испытывает дефицит сои, аналитики обеспокоены качеством выделенных участков.

Помимо зерновых, обе страны также активизировали сотрудничество в сельскохозяйственном секторе с закупками Россией
пестицидов и сельскохозяйственной техники из Китая.

Giallo-Verde
16.08.2018, 13:19
"Люди в масках" навестили филиал "Российских железных дорог" в Армении

В среду, вечером 14 августа, в армянский филиал РЖД пришли "люди в масках" - отряд спецназначения Комитета по госдоходам. Был проведен обыск, изъяты документы компании.

Отмечается, что кремлевскую "Южно-Кавказскую железную дорогу" подозревают в неуплате НДС на сумму в 9,7 миллионов драмов.

Филиал РЖД уже выступил с официальным заявлением. Ее представители уверяют, что обвинения якобы не соответствуют действительности. Более того, уже утром 15 августа глава компании Сергей Валько отправился жаловаться на "произвол силовиков" самому премьер-министру Армении Николу Пашиняну. О том, удалось ли ему договориться, пока не известно.

https://www.dialog.ua/images/content/51be37c192132b998257cd22ba58cdd6.JPG

Giallo-Verde
16.08.2018, 15:46
Президент России Владимир Путин по дороге в Берлин совершит остановку в Австрии, чтобы посетить свадьбу министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

https://iz.ru/778539/2018-08-16/peskov-raskryl-detali-vizita-putina-na-svadbu-glavy-mid-avstrii

Карин Кнайсль (нем. Karin Kneissl; род. 18 января 1965, Вена) — австрийский дипломат, журналист и политик, министр иностранных дел Австрии с 2017 года.
Будучи официально беспартийной, 18 декабря 2017 года заняла кресло министра иностранных дел Австрии в правительстве Курца по квоте Австрийской партии свободы.

Австрийская партия свободы (АПС) (нем. Freiheitliche Partei Österreichs (FPÖ)) — австрийская ультраправая политическая партия под руководством Хайнца-Кристиана Штрахе.

7 апреля 1956 года в Йозефштадте (центральный район Вены) произошёл первый учредительный съезд партии, на котором были избран первый глава партии — Антон Райнталлер, бывший член НСДАП, СС, бывший министр сельского хозяйства Нижней Австрии при нацистах.Практически весь управленческий аппарат АПС, как и у «Союза Независимых», состоял из отставных офицеров вермахта, да и идеология АПС во многом соответствовала концепциям, имевшим определённое сходство с «мягким» вариантом национал-социализма.

В сентябре 1958 года Антон Райнталлер покидает пост председателя партии и передаёт его Фридриху Петеру (сам Райнталлер скончался через полгода после отставки).
Сам Петер имел далеко не светлое прошлое — он ещё в 1938 году (когда ему было 17 лет) добровольно вступил в Ваффен-СС, принимал участие в боях на Восточном Фронте, дослужился до оберштурмфюрера, а также состоял в айнзатцгруппе, которая занималась расстрелом «неполноценных народов» в течение лета 1941 года. ( в первую очередь евреев)

...после парламентских выборов 1970 года Симон Визенталь — глава Еврейского центра документации в Вене, провёл расследование, в ходе которого выявил, что пять новоназначенных министров правительства Бруно Крайского имели нацистское прошлое.

Канцлер отчаянно обвинял Визенталя в использовании «криминальных методов» расследования. Этот процесс вылился в ожесточённую борьбу между двумя наиболее известными евреями Австрии и привёл к обширным дискуссиям о нацистском прошлом Австрии и некоторых австрийских политиков, а также о проблеме антисемитизма и о возможной поддержке евреев Австрии со стороны израильских спецслужб (в частности Визенталя обвиняли в сотрудничестве с разведкой Моссад).

Визенталь обвинил Крайского, заявив, что последний «уже не является евреем». Канцлер позже заявлял, что «евреи это не народ, а если это народ, то это паршивый народ».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1 %8F_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B

BonJon
16.08.2018, 19:28
Крупнейший провал ЦРУ: казнены 30 американских агентов (https://www.haqqin.az/news/134389)

В 2017 году после публикации в The New York Times стало известно об одном из крупнейших провалов в истории агентуры ЦРУ:
с 2010 по 2012 год в Китае были убиты и арестованы десятки американских агентов, а создававшаяся десятилетиями сеть была фактически разрушена.

...Китайские спецслужбы могли поделиться информацией об уязвимости в сетях связи ЦРУ с Россией.
На это указывает тот факт, что примерно в то же время, когда у резидентуры в Китае начались проблемы,
в России сразу несколько источников внезапно разорвали отношения со своими кураторами из ЦРУ.

Случившееся, по словам собеседников Foreign Policy, привело к тому, что американские разведчики теперь обсуждают преимущества
менее технологичных способов получения информации от источников.
В Китае многие сотрудники ЦРУ теперь предпочитают лично встречаться со своими агентами - пусть это и отнимает намного больше времени.

Giallo-Verde
17.08.2018, 11:45
Ополченцы Донбасса возвращаются домой.

Участник войны на Донбассе, вернувшись в Кузбасс, жестоко убил любовницу и ее отца. После расправы мужчина еще сутки выпивал вместе с трупами

https://www.znak.com/2018-08-16/veteran_voyny_na_donbasse_vernuvshis_na_kuzbass_zh estoko_ubil_lyubovnicu_i_ee_otca

BonJon
17.08.2018, 12:49
В США уличили Украину в предательстве (https://www.haqqin.az/news/134416)

Украинская компания «Мотор Сич» вопреки интересам США продала Китаю двигатели для боевых самолётов.

Компания заключила контракт, предполагающий поставку 250 двигателей на 380 миллионов долларов, еще в 2016 году.
Тогда были поставлены 20 двигателей для учебно-боевых самолётов JL-10.

Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что Украина использует деньги американских налогоплательщиков и наносит удар по военно-морскому флоту США.
Эксперт international Strategy and Assessment Center Рик Фишер считает, что Вашингтон должен оказать давление на Киев, чтобы заблокировать поставки двигателей.

Учебно-боевой самолет Hongdu JL-10 предназначен для обучения лётчиков истребителей поколения 4+ и пятого поколения.
Предположительно, JL-10 оснащается двумя двигателями украинского производства: Ивченко Прогресс АИ-222К-25 или Ивченко Прогресс АИ-222К-25Ф с форсажной камерой.

BonJon
17.08.2018, 17:45
УКРАИНСКИЕ ПОЕЗДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУТ В РФ (https://jewishnews.com.ua/society/ukrainskie-poezda-bolshe-ne-poedut-v-rf)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что сократит большую часть железнодорожных рейсов из Украины в Россию.
При этом он заявил, что поток пассажиров из РФ уменьшится до с 4 млн до 800 000 человек.

Омелян заявил, что украинская железная дорога при этом не понесёт абсолютно никаких убытков,
а граждане начнут больше ездить на запад страны и в страны Евросоюза.

Министр подчеркнул, что для украинцев намного выгоднее ездить на заработки в страны Европы, чем в Россию,
так как в европейские работодатели предоставляют больший заработок и гарантии безопасности.
Таким образом Омелян призывает оказывает содействие скорейшей интеграции Украины в ЕС.

Также он подчеркнул, что прекращение пассажирских сообщений с РФ является ответом на действия в Азовском море.
Поэтому ограничения будут распространяться не только на железнодорожный транспорт.

BonJon
17.08.2018, 20:42
Путин привезёт на свадьбу австрийского министра казаков (https://www.haqqin.az/news/134456)

Президент РФ Владимир Путин привезет на свадьбу 53-летней главы МИД Австрии Карин Кнайсль музыкальный подарок -
в поездке его будут сопровождать десять членов казачьего ансамбля, которые исполнят для молодоженов свадебную песню.

Выступление казаков будет подарком новобрачным от главы российского государства.

Giallo-Verde
17.08.2018, 21:30
Путин привезёт на свадьбу австрийского министра казаков

ИМХО, молодец Владимир Владимирович.

Казаки то донские, а учитывая тот факт, что "молодая" стала министром по квоте партии, основанной австрийскими ветеранами Вермахта и СС, приглашение донских казаков выглядит очень символично.

Надеюсь, споют и про батьку Краснова Петра Николаевича.

Он командовал сотней красновских рубак
И с Красновым бок о бок с гражданской.
Я продолжу борьбу твою, храбрый казак,
Буду так же бесстрашно сражаться.

xxrus
17.08.2018, 21:46
Омелян заявил, что украинская железная дорога при этом не понесёт абсолютно никаких убытков,
а граждане начнут больше ездить на запад страны и в страны Евросоюза
К сожалению, украинская железная дорога деградирует. И не только она. Железные дороги и земли сельхозназначения - последнее, что ещё можно дербанить.
Запад страны на пути в Евросоюз. Грузовой электровоз ВЛ80К 1968 г. в. тащит по Львовской области электричку, которая за ветхостью превратилась в простой состав вагонов. https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/06/photo_2018-06-24_11-30-43.jpg
Киев. Нападение "цеевропейцев" на городскую электричку 30.07.18. Около 20 человек в масках остановили в Киеве городской электропоезд, повредив тормозную магистраль, и забросали камнями, в результате пострадало несколько пассажиров.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=184&v=08yiiDwmsEw

Giallo-Verde
17.08.2018, 21:55
Грузовой электровоз ВЛ80К 1968 г. в. тащит по Львовской области электричку, которая за ветхостью превратилась в простой состав вагонов.

июль 2018 г, станция Луга.

тепловоз ТЭП-70БС сцепляется с составом Ласточки СПБ -Псков, так как дальше до Пскова электрификации нет.

21-й век, Псков.... один из старейших городов великой России.

https://ic.pics.livejournal.com/periskop/9080476/1320447/1320447_original.jpg

Мастер
17.08.2018, 22:08

тепловоз ТЭП-70БС сцепляется с составом Ласточки СПБ -Псков, так как дальше до Пскова электрификации нет.

Пустой и тупиковый пост для всей фейкострады страны. Тупик.

BonJon
18.08.2018, 05:16

В Латвии вон ваще пути в сторону Москвы разобрали.
А состав Краков-Прага чешского формирования тоже на удивление древним был, когда в этом году решились на нём поехать. Умирает там, похоже, ЖД.

BonJon
18.08.2018, 05:42
Евреи уезжают из Британии из-за высокого уровня антисемитизма (http://www.forumdaily.com/evrei-uezzhayut-iz-britanii-iz-za-vysokogo-urovnya-antisemitizma/)

Giallo-Verde
18.08.2018, 08:56
BonJon, ты верно подметил. Даже в Германии,Австрии или Швейцарии (ж/д) можно найти ,к чему прицепиться, радостно выложив здесь фото.
Только уместно ли делать выводы на одном или несколько фактов как собственной трэвел-биографии, так и выловленном из Сети?

Ceske Drahy , кстати, недавно взяли у концорциума Сименс-Шкода 50 новейших вагонов для подобных (Краков) дальних маршрутов, так что скоро будешь кататься с комфортом. Да и в целом намного лучше РЖД смотрятся, одни новые электрички от Škoda Vagonka что стоят, красота,комфорт,восторг.

BonJon
18.08.2018, 09:17
Giallo-Verde,

А в Катовице из Кракова так и будут старьё гонять?
Там ваще регулярно пути затапливает, народ скачет с электрички на автобус и обратно.

nomad
18.08.2018, 09:19

в Пскове нет напряженного грузопотока, из за того, что город приграничный, и везти в Евросоюз составами что бы то ни было нет необходимости. В Пскове существует пассажирское сообщение с Москвой - 2 ежедневных пассажирских состава. Другого пассажирского сообщения практически нет. В Питер идут автобусы каждые 40 минут. Если нет большого грузопотока, то строить электрическую инфраструктуру, смысла просто нет.

Электрификация железных дорог в Псковской области начнется после 2024 года, это обозначено в стратегии развития ОАО "РЖД" по СЗФО. Планируется, что после 2024 года начнется строительство электрифицированной железнодорожной линии Псков - Луга.

nomad
18.08.2018, 09:43
Сотни европейских мостов находятся в аварийном состоянии (http://expert.ru/2018/08/17/sotni-evropejskih-mostov-nahodyatsya-v-avarijnom-sostoyanii/)

BonJon
18.08.2018, 11:05
Комик стал премьером Словении (https://www.haqqin.az/news/134471)

Депутаты парламента Словении избрали Марьяна Шареца новым премьер-министром.

За 40-летнего политика отдали голоса 55 депутатов, 31 человек были против. Формируемая коалиция гарантировала Шарецу 54 голоса.
Избранный премьер пошутил после голосования, что его заставляют мучиться, гадая, кто стал 55-м депутатом, голосовавшим "за".

Шарец - известный словенский актер-комик. В 2014 году стал мэром города Камник и прекратил участие в шоу.
В 2017 году баллотировался в президенты, а во время досрочных парламентских выборов в июне 2018 года возглавил блок своего имени,
который преодолел избирательный барьер.

Победу же на выборах одержала правоконсервативная Демократическая партия, однако она не участвует в формировании коалиции.

Бугор
18.08.2018, 15:49
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://lokomo.ru/stati/otlichiya-zheleznyh-dorog-rossii-i-ssha.html&ved=2ahUKEwiJ4ajTwfbcAhUIb5oKHdH7CQwQFjAEegQIARAB&usg=AOvVaw3mwddbNMPWHJ2MRZllfIzk

Интересная статья сравнивающая железно-дорожную отрасль США и России.

Giallo-Verde
18.08.2018, 16:51
А в Катовице из Кракова так и будут старьё гонять?

BonJon, там,кстати, в Катовице вот какой уже сезон пердивят наши желто-зеленые побратимы из GKS.

Не изучал, но на 146 % уверен,что как минимум 90 % выездов Гексы ж/д доступны.

Я к чему. В основном ветке популярна тема про выезд в Троицкую. Выясняется ,что крупная станица с населением с средний европейский городишко фактически недоступна для массовой перевозки болельщиков.

Рассказываю,как было бы дело, занимай наша благословенная Кубань место где-н между Моравией или Силезией, либо будь она окрашена в цвета аргентинского либо медельинского Индьепендьенте.

Часов в 12 основной моб загрузился бы на Krasnodar Hlavni Nadrazi на экспресс КубЖД 015 "Азовия" Армавир -Порт Кавказ. Причем влак по прекрасно тебе знакомой по Праге,Варшаве, Труймясто и т.д. традиции сделал бы остановку в основных спальных районах города, чтобы избавить пассажиров от необходимости тащиться на главный вокзал.

Минут через 40 толпа бы схлынула в Славянске, минут 15 покайфовала бы в теньке, распивая 30-летний коньяк из подвалов Шато Д*Ракита, а потом бы села в региональный "Экспресс Двух Морей" Ейск - Новороссийск и через 10-15 минут была бы в Троицкой.

Dragster
19.08.2018, 01:24
Giallo-Verde, а твоя толпа точно распивала бы ,а не работала бы в этих облостях.
Залечи про Великую Кубань будь добр

BonJon
19.08.2018, 08:33
Ночь на полу и очередь, как в Ватикан: в Киеве открылся первый H&M. ФОТО (http://www.forumdaily.com/noch-na-polu-i-ochered-kak-v-vatikan-v-kieve-otkrylsya-pervyj-hm-foto/)

В киевском торгово-развлекательном центре Lavina Mall сегодня, 18 августа, состоялось открытие первого в Украине магазина шведского бренда одежды H&M.
Его площадь составляет 2,9 тыс. кв. м. Фанаты бренда ночевали прямо на полу торгово-развлекательного центра, а соцсети высмеивают ажиотаж.

BonJon
19.08.2018, 10:07
Пенсионеры как угроза национальной безопасности (http://perevodika.ru/articles/1199708.html)

Иностранцы “положили глаз” на пакеты акций принадлежащие пожилым гражданам США, и Соединенные Штаты должны начать защищаться.

BonJon
19.08.2018, 11:02
Агент Анжела "спалилась" (https://www.haqqin.az/news/134531)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель неожиданно произнесла русское слово во время совместного заявления для прессы с президентом РФ Владимиром Путиным.
Её короткая фраза вызвала восторг у пользователей социальных сетей.

В заключительной части совместного выступления политиков один из журналистов задал Владимиру Путину вопрос по поводу
поездки в Австрию на свадьбу главы МИД Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.
Пока российский президент слушал репортера, Меркель уже собралась уходить с трибуны. «Пошли», - сказала она, обратившись к Путину.

Судя по видео, президент России успел коротко ответить на вопрос и удалился.

Колифей
19.08.2018, 12:53
Украинский игрок проявил неуважение к гимну и флагу России

Полузащитник клуба "Нижний Новгород" Виталий Федорив перед началом матча седьмого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против "Сочи" во время традиционного исполнения гимна России демонстративно отвернулся от флага и стоял лицом к трибунам. Все остальные игроки стояли лицом к изображению с флагом России.

30-летний Федорив является воспитанником киевского "Динамо". На его счету два проведенный матча за сборную Украины.

https://img04.rl0.ru/14ab9a63a21a95a482a9ec712329ab1d/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/08/19105046.297857.5888.jpg

Источник (https://sport.rambler.ru/football/40589973-ukrainskiy-igrok-proyavil-neuvazhenie-k-flagu-rf/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
===============

ЗЫ: Ну всё, щас патриоты изойдутся на гуано :lol:

BonJon
19.08.2018, 14:44
Украинский футболист признался в уважении гимна и флага России (https://rsport.ria.ru/football/20180819/1140600260.html)

Украинский защитник клуба Футбольной национальной лиги "Нижний Новгород" Виталий Федорив заявил, что с уважением относится к гимну и флагу России.

Накануне футболист не повернулся в сторону флага России во время церемонии исполнения государственного гимна перед матчем седьмого тура первенства ФНЛ против "Сочи" на стадионе "Фишт".

"Я человек верующий и перед игрой произношу слова молитвы. Так было и вчера. Спорт вне политики. С уважением отношусь к российскому флагу и гимну. Прошу не искать какой-то политической подоплеки в этом моменте", - сказал Федорив.

BonJon
19.08.2018, 16:11
СКОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ИМЕЮТ ДОХОД БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ (https://jewishnews.com.ua/economics-and-business/skolko-ukrainczev-imeyut-doxod-bolee-10-tyisyach)

Госслужба статистики Украины проанализировала доходы граждан и выяснила, сколько из них получает ежемесячную зарплату в размере более 10 000 грн.

В июле 2018 года такой доход получили 26,8% официально трудоустроенных украинцев, что почти на 10% больше, чем в июле 2017 года.

При этом, зарплату от 3700 грн до 6000 грн получают 39,6%, а от 6000 грн до 10000 грн - 53%.
Средний доход украинца по сравнению с 2017 годом увеличился на 24,2% и составляет 9141 гривну.

Для сравнения, средняя зарплата в Израиле на начало 2017 года составляла 9,5 тысяч шекелей (2589 долларов), а в 2018 году выросла на 8,4%.

Курс шекеля к гривне - 7,62.

BonJon
19.08.2018, 16:33
Агентство AP выяснило, как портрет Путина оказался в Капитолии штата Колорадо (https://cursorinfo.co.il/all-news/agentstvo-ap-vyyasnilo-kak-portret-putina-okazalsya-v-kapitolii-shtata-kolorado/)

Кейти Марч, советника законодателя-демократа в Колорадо подвергли дисциплинарному взысканию за портрет Путина.

Марч помогла группе ProgressNow, правозащитной организации юристов, установить в Капитолии Колорадо
портрет президента России Владимира Путина возле места, предназначенного для портрета президента Дональда Трампа.

Этот шуточный акт стал реакцией демократов на то, что республиканцы в штате не смогли собрать 10 тыс долл, необходимых для заказа портрета
президента США. Марч использовала свой допуск в здание, о чем впоследствии выразила сожаление.
«Я рассматривала это как безвредную шалость, и не думала о потенциальном влиянии моих действий на систему обеспечения безопасности здания»,
- указала Марч в письменном заявлении.
«Я искренне извиняюсь перед своими коллегами и государственными службами безопасности за свои действия».

xxrus
19.08.2018, 17:37
Полузащитник клуба "Нижний Новгород" Виталий Федорив перед началом матча седьмого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против "Сочи" во время традиционного исполнения гимна России демонстративно отвернулся от флага и стоял лицом к трибунам.
Источник (https://sport.rambler.ru/football/40589973-ukrainskiy-igrok-proyavil-neuvazhenie-k-flagu-rf/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
===============
ЗЫ: Ну всё, щас патриоты изойдутся на гуано :lol:

Вставил словосочетание "демонстративно отвернулся", которого нет в цитируемой тобой статье, расположил рядом слова патриот и гуано. :lol: Неуклюже разжигаешь, бездарно.
Как там было на самом деле? "30-летний украинский футболист остался стоять лицом к трибунам, когда остальные игроки и арбитры повернулись к российскому триколору. Сам спортсмен заявил, что уважает флаг и гимн России."

BonJon
19.08.2018, 18:12
В Берлине марш неонацистов закончился избиением полицейских (https://www.haqqin.az/news/134549)

Шестеро немецких полицейских пострадали в Берлине во время столкновений, произошедших накануне в ходе марша правых радикалов
по случаю очередной годовщины смерти одного из главарей нацистской Германии - Рудольфа Гесса.

BonJon
19.08.2018, 21:29
Порошенко получил древнюю иудейскую печать Иерусалима (http://evreimir.com/150187/poroshenko-poluchil-drevnyuyu-iudejskuyu-pechat-ierusalima/)

В Украине, особенно в Галиции, есть старинная народная примета: встретить еврея - это к удаче и к деньгам.
А уж если еврей сам приносит деньги или подарки - это вообще прекрасный знак.
В середине августа 2018 года у президента Украины Петра Порошенко все приметы сложились к большой удаче.

А всё потому, что израильский министр экологии, министр по делам Иерусалима и национального наследия Зеэв Элькин
посетил Киев и встретился со всей верхушкой украинской власти, включая президента, премьера, главу МИДа и мэра столицы.
Обсуждались вопросы скорейшего подписания Соглашения о свободной торговле, пенсионное соглашение между странами,
проблемы массового «не впускания» граждан Украины в аэропорту Бен-Гурион, шансы на перенос посольства Украины в Иерусалим.

Встреча Элькина с Порошенко сопровождалась вручением президенту Украину копии древней иудейской печати «мэра» Иерусалима
более чем 2000-летней давности.
Ведь Элькин в октябре баллотируется на пост мэра Иерусалима - столицы Израиля.

nomad
20.08.2018, 11:40
NBC: усталость от «американского шантажа и угроз» привела Пакистан к сближению с Россией (https://russian.rt.com/inotv/2018-08-20/NBC-ustalost-ot-amerikanskogo-shantazha)
Из-за «американского шантажа, угроз и прекращения поставок оружия» Пакистан политически отдаляется от Вашингтона и сближается с Россией, пишет NBC News.
Пакистан сближается с Россией на фоне ослабления связей с Вашингтоном, пишут журналисты NBC News Ваджахат Хан и Фрэнсис Уиттакер. Год назад администрация Трампа «наказала» Исламабад за провал в сдерживании боевиков на границе с Афганистаном прекращением военной помощи. В свою очередь, недавно Кремль подписал с Пакистаном договор о военном сотрудничестве и договорился о поставках вертолётов и проведении учений для офицеров. Кроме того, в Пакистане начало вещание русскоязычное радио Dispatch News Desk.

тупости американцев нет предела

Сын отца
20.08.2018, 14:19
тупости американцев нет предела:lol:

Король-доллар: мир платит за возрождение Америки

Экономика США растет невиданными темпами, а президент Дональд Трамп хвастается еще более невиданным притоком средств в долларовые активы.

По первой оценке, экономика США выросла во втором квартале на 4,1%. Это многолетний максимум. Фондовый рынок США показывает рост с начала года порядка 6%, отмечает Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс».

Страны с развивающимися рынками получают двойной удар. Дешевеют их валюты и растет доходность по их долгам.

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/17/11900047.shtml

ТомМич
21.08.2018, 16:30
https://www.youtube.com/watch?v=KF7hWzqdPDk

Езда по лагерям бездомных в Анахайме, Калифорния, по Речной тропе Санта-Ана

BonJon
21.08.2018, 17:12
Пашинян три года жил на деньги Сороса (https://www.haqqin.az/news/134666)

«Армения твердо стоит на ногах, с прямой спиной, достойным поведением.
Армяно-российское стратегическое родство будет углубляться и развиваться», - заявил на митинге в Ереване по случаю 100 дней
своего правления премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Весь этот пафос был прежде всего обращен к тем российским политикам и представителям прежней армянской власти,
которые сегодня утверждают, что Армения идет на Запад.
Но вот Пашинян считает, что говорить об ухудшении армяно-российских отношений «просто смешно», они, мол, напротив, только улучшаются,
«несмотря на увещевания РПА и ее сателлитов».

В доказательство «улучшения» Пашинян указывает, что за время своего премьерства он «дважды встречался с Владимиром Путиным
и трижды имел с ним телефонную беседу».

Однако факты свидетельствуют об обратном - Пашинян был и остается сторонником продвижения к Западу.
Так он давно и плотно сидит на финансовой поддержке NED - американского Национального фонда за демократию.
За три года совместной «работы» организация перечислила Пашиняну более 118 тыс. долларов на издание газеты «Новое время».
Помимо американского фонда, отметились в «армянском протесте» структуры Сороса, включая «Открытое общество»,
а также Хельсинкская группа, НПО «Защита прав без границ» и др.
А Уэсс Митчелл, отвечающий в Госдепе за СНГ, намерен открыть в Ереване филиал своего Центра анализа европейской политики,
который занимается противодействием российскому влиянию в Евразии.
В числе спонсоров центра много военных структур - Пентагон, НАТО, такие корпорации США, как Lockehead Martin, Raytheon, Boeing, BAE Systems и Bell Helicopter.

Армянский политолог Сурен Сарогосян в интервью армянской газете «Паст» («Факт») открыто обвинил Пашиняна «в служении Соросу»
и предательстве Москвы.
«Если вы посмотрите на интервью известных прозападных политиков от Саакашвили до Сороса, то все восхваляют Пашиняна.
Всем известно, что подобные политики никого хвалить не станут, если он не человек Запада.
Пашинян еще с 1990-х годов сотрудничает с американскими НПО, контролируемые ЦРУ», - заявил он.

BonJon
21.08.2018, 23:05
Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живёт в нищете (https://eadaily.com/ru/news/2018/08/21/ukrainskiy-zhurnalist-gruziya-kotoruyu-nam-stavyat-v-primer-zhivet-v-nishchete)

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии.
Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.

Serg Nu
21.08.2018, 23:29
BonJon, так это он ещё "богатую и сытую" Россию с з/п 10-15т₽ и пенсией 8-10т₽ в районе Мухосранска не видел, смотрит ,наверное, Вовкины и Димкины каналы на ТВ, где все как всегда ****ись

BonJon
22.08.2018, 06:17
Serg Nu,

А ты часто ездишь по Грузии и сравниваешь с Мухосранском?

Giallo-Verde
22.08.2018, 11:54
Твое лицо, когда узнал (а),что в

В Аргентине сожгли почти полтонны кокаина, найденного в посольстве России

https://ria.ru/world/20180822/1526982786.html

https://pbs.twimg.com/media/DlMIqKyXsAAf-MH.jpg

Giallo-Verde
22.08.2018, 12:04
Эстония и Латвия собираются потребовать от России возмещения ущерба за «годы советской оккупации».

Об этом говорится в совместном заявлении министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу и его коллеги из Латвии Дзинтарса Расначса

https://www.just.ee/et/uudised/lati-ja-eesti-justiitsministrite-uhisavaldus

Андрей 777
22.08.2018, 12:06
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"

Коррупционная схема выявлена в структурах снабжения армии США. Как сообщает портал Military Times, вопрос касался поставок армейской обуви для американских военнослужащих. После осуществления поставок этой обуви, на которой было написано «Сделано в США», вдруг выяснилось, что вся она была сделана в Китае.

Таким видом мошенничества, как выяснилось, занимался частный подрядчик – компания Wellco Enterprises. По уголовному делу прошли трое её сотрудников, включая главу компании 66-летнего Винсента Ли Фергюсона. Его отправили в тюрьму.

К разным срокам тюремного заключения приговорены ещё двое представителей управления Wellco Enterprises.

В США подчёркивают, что компании нанесён непоправимый репутационный урон. Дело в том, что именно Wellco Enterprises является крупнейшим поставщиком армейской обуви в Штатах. В ботинках этой компании «отмаршировали» миллионы американских военнослужащих за 70 лет. Пентагон активно сотрудничал с Wellco Enterprises, заключая контракты на сотни миллионов долларов.

Как же была вскрыта мошенническая схема?

Ответ прост: американские таможенники задержали крупную партию армейской обуви из Китая. Заказчиком этой партии значилась подконтрольная Wellco Enterprises фирма. Обувь предполагалось «переформатировать», заменив надпись о производителе, а затем направить в армию США. Сумма контракта на тот момент составляла более 8 млн долларов. Причём сама закупка в Китае обошлась в десятки раз дешевле.

Не может быть! Это ж только у нас такое возможно, но никак не у светлых эльфов)) Они ж не такие))

Колифей
22.08.2018, 12:09
Giallo-Verde,
В Аргентине сожгли почти полтонны кокаина, найденного в посольстве России
Варвары, куле. Ничего святого!

nomad
22.08.2018, 12:09
Эстония и Латвия собираются потребовать от России возмещения ущерба за «годы советской оккупации».

Об этом говорится в совместном заявлении министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу и его коллеги из Латвии Дзинтарса Расначса

https://www.just.ee/et/uudised/lati-ja-eesti-justiitsministrite-uhisavaldus
Зачем прибалтам возмещение ущерба если коренные эстонцы или латыши в своих странах жить не хотят)

BonJon
22.08.2018, 15:19
Украина снова просит о помощи (https://www.haqqin.az/news/134717)

Украинские власти намерены предложить Международному валютному фонду (МВФ) принять новую программу финансовой помощи.
Предполагается, что в рамках новых договорённостей Украина получит до 10 млрд долларов от международной организации.

В следующем месяце миссия МВФ посетит Киев, и стороны проведут переговоры относительно очередной программы помощи.
Ожидается, что решение по данному вопросу будет принято после марта 2019 года, когда заканчивается действие текущей программы.

Напомним, что по действующей программе Украина получила от МВФ 8,7 млрд долларов.

BonJon
22.08.2018, 15:21
Зачем прибалтам возмещение ущерба если коренные эстонцы или латыши в своих странах жить не хотят)

Это их последний источник дохода - строчить доносы и стребовать ущерб за обидки. Так все небратья выживают.

BonJon
22.08.2018, 16:26
С Польши потребуют 300 млрд долларов за убитых евреев (http://balticvoice.ru/mezhdunarodnye-otnosheniya/59804)

В Вашингтоне президент США Дональд Трамп подписал законопроект 447 - так называемый JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today).

Ранее этот документ принял конгресс США.

Среди прочего, закон касается возвращения имущества жертв Холокоста.

Независимые наблюдатели считают, что полякам, согласно принятому в США закону, придётся заплатить евреям 300 млрд долларов.

Немудрено, что против закона выступила польская диаспора США и польские политики.
На официальной странице Белого дома они опубликовали петицию. Тщетно.
Авторы закона - 57 сенаторов как республиканцев, так и демократов - отметили, что
«Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы,
предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность».

«Этот закон требует отчёта о деятельности некоторых стран касательно того, как они распорядились имуществом со времен Холокоста», -
так прокомментировали собкору закон в Белом доме.

BonJon
22.08.2018, 17:10
Премьер Украины заговорил о дефолте (https://www.haqqin.az/news/134722)

Невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании правительства.

«Это остановка производства, девальвация гривны, инфляция. Нам нужно уберечь людей от этого негатива», - сказал Гройсман.
Поэтому, по его мнению, Украине необходимо сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы получить новые заимствования, чтобы вернуть старые.

Также премьер заверил, что хочет, чтобы Украина избавилась от «финансовых оков», в которые страну затянули в период с 2005 по 2013 годы.

nomad
22.08.2018, 23:31
Алжир подписал контракт на поставку 18 истребителей Су-35.
https://www.menadefense.net/algerie/lalgerie-commande-des-su35/

Вуйко
23.08.2018, 08:11
С Польши потребуют 300 млрд долларов за убитых евреев (http://balticvoice.ru/mezhdunarodnye-otnosheniya/59804)

В Вашингтоне президент США Дональд Трамп подписал законопроект 447 - так называемый JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today).

Ранее этот документ принял конгресс США.

Среди прочего, закон касается возвращения имущества жертв Холокоста.

Независимые наблюдатели считают, что полякам, согласно принятому в США закону, придётся заплатить евреям 300 млрд долларов.

Немудрено, что против закона выступила польская диаспора США и польские политики.
На официальной странице Белого дома они опубликовали петицию. Тщетно.
Авторы закона - 57 сенаторов как республиканцев, так и демократов - отметили, что
«Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы,
предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность».

«Этот закон требует отчёта о деятельности некоторых стран касательно того, как они распорядились имуществом со времен Холокоста», -
так прокомментировали собкору закон в Белом доме.И цента поляки не дадут.

Giallo-Verde
23.08.2018, 10:13
23 августа отмечается Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма , в день подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, «который разделил Европу на сферы влияния». Провозглашён Европейским парламентом 2 апреля 2009 года.

Предложение об установлении дня памяти было выдвинуто в «Пражской декларации о европейской совести и коммунизме», подписанной 3 июня 2008 года Вацлавом Гавелом и многочисленными членами Европейского парламента. 23 сентября 2008 года 409 членов Европейского парламента подписали декларацию, поддерживающую установление памятного дня.

В Декларации указывалось на «массовые депортации, убийства и акты порабощения, совершённые в контексте актов агрессии со стороны сталинизма и нацизма, попадающие под категорию военных преступлений и преступлений против человечества. Согласно нормам международного права, к военным преступлениям и преступлениям против человечества не применяется срок давности».

2 апреля 2009 года Европейский парламент принял закон о дне памяти путём голосования (533-44 при 33 воздержавшихся).

nomad
23.08.2018, 13:20
Владельцы танкеров отказываются перевозить иранскую нефть (http://expert.ru/2018/08/22/irantsyi-vyinuzhdenyi-vozit-neft/)
Несмотря на однозначную позицию китайского правительства иранскую нефть в Поднебесную уже второй месяц, начиная с июля, везут исключительно на иранских танкерах. Китайские судовладельцы боятся это делать из страха попасть под действие американских санкций. Почти полностью повторяется ситуация с западными компаниями, которые, хотя и признают выгодность сотрудничества с Ираном в первую очередь в энергетической сфере, тем не менее из Ирана в преддверии 4 ноября уходят, потому что несмотря на всю прибыльность иранский рынок не идет ни в какое сравнение с рынком американским, доступ на который им будет закрыт, если они продолжат работать с Тегераном. Еще страшнее угроза закрытия перед ними американской финансовой системы.

Владельцы танкеров отказываются перевозить иранскую нефть еще и потому, что не хотят потерять техасскую нефть и нефть из Мексиканского залива. Последним «отказником» стал на днях французский нефтегазовый гигант Total, официально объявивший об уходе из Ирана.
В результате возникла, если можно так сказать, «однобокая» ситуация: все 17 танкеров, которые в июле и августе возили и возят иранскую нефть в Китай, ходят под флагом ИРИ и принадлежат, по данным Bloomberg, государственной судоходной компании National Iranian Tanker Co. Контраст с тем, что было, скажем месяца три назад, очевиден: тогда почти половина кораблей, перевозивших иранскую нефть в Поднебесную, была китайскими.

Giallo-Verde
23.08.2018, 14:37
Как оказалось, тамада из выпускника ленинградской подворотни паршивый....

Пусть теперь затраты на хор из собственного кармана возмещает.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна и дальше будет поддерживать любые санкции против РФ.

https://www.svoboda.org/a/29447525.html

Serg Nu
23.08.2018, 19:23
Giallo-Verde, раскусил Далудовских засланцев:app:

BonJon
23.08.2018, 19:33
В Батуми торжественно встретили эсминец шестого флота США (https://eadaily.com/ru/news/2018/08/23/v-batumi-torzhestvenno-vstretili-esminec-shestogo-flota-ssha)

https://img3.eadaily.com/r650x400/o/2bb/ce7f183fe051291d7d8209a9d198f.jpg

Эсминец USS Carney шестого флота США, постоянным местом дислокации которого является испанский город Рота, прибыл в порт Батуми.
В порту корабль торжественно встретили исполняющий обязанности главы правительства Аджарии Заал Микеладзе и директор департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили.

Эсминец USS Carney (DDG 64) назван в честь адмирала Роберта Карни. Корабль способен выполнять разнообразные задачи, благодаря мощному и сбалансированному вооружению.
Будучи в составе морской группы шестого флота США, участвует в операциях по обеспечению морской безопасности, проводя двусторонние и многосторонние тренинговые миссии
и поддерживая операции НАТО в Черноморском регионе.

USS Carney вместе со службой береговой охраны Грузии проделает рутинные комбинированные тренинги, а также проведёт туры по кораблю для отдельных групп людей.

BonJon
23.08.2018, 21:09
Забастовка заключённых охватила США и зацепила Канаду (http://www.americaru.com/news/123780)

Тюремный страйк начал набирать обороты по всей стране и даже распространился на тюрьмы соседней страны.
Уже появились сообщения об акциях протеста в исправительных учреждениях от Калифорнии до Вашингтона и от Флориды до самой Новой Шотландии в Канаде.

Информация о массовых забастовках строго контролируется высшими инстанциями и в СМИ проникают лишь отрывочные сведенья.
Известно, что группы адвокатов по вопросам тюремной реформы, которые поддерживают контакты с организаторами протестов, в среду подтвердили информацию о забастовках в трёх штатах,
а из неподтвержденных источников поступили сообщения о забастовках во Флориде, Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине.

Есть подтверждение, что в тюрьме «Фолсом» штата Калифорния проходит голодная забастовка. 26-летний заключенный по имени Эриберто Гарсия смог отправить во внешний мир видео со смартфона,
в котором он заявил, что отказывается от пищи.

Страйк должен продлиться 19 дней в знак протеста против неудовлетворительного отношения властей к тюремным заключённым.

Giallo-Verde
24.08.2018, 09:27
Из-за санкций США,которые , как известно, смешат Искандеры/Тополя и вообще нам только на пользу, Индия 4 месяца не платит по контрактам с «Рособоронэкспортом»

С апреля 2018 года от Индии перестали поступать платежи по большинству оружейных контрактов с Россией, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Выплаты прекратились из-за введенных США санкций, под которые подпал «Рособоронэкспорт».

Близкий к российскому правительству собеседник издания подтвердил, что в апреле начались задержки платежей со стороны индийских контрагентов. По его словам, индийские банки боялись попасть под вторичные санкции США.

Как добавил другой источник «Ведомостей», проблема российско-индийских платежей в сфере военно-технического сотрудничества «активно обсуждается на разных уровнях». Ситуацию необходимо разрешить к визиту президента России Владимира Путина, который посетит Индию в октябре, иначе подписание новых контрактов не имеет смысла, утверждает собеседник.

Как сообщали источники газеты The Times of India, Индия и Россия готовят «дорожную карту» обхода американских санкций. Введенные США ограничения могут угрожать российско-индийским оборонным контрактам на общую сумму $12 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/3721087

Giallo-Verde
24.08.2018, 09:39
Узбекским телеканалам запретили упоминать в эфире имя Ислама Каримова, который правил страной с 1991 по 2016 год.

С его смерти прошло всего 2 года.

Редакторов всех телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) в августе 2018 года предупредили, что имя покойного президента Ислама Каримова отныне вообще не должно упоминаться в эфире, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Один из ведущих рассказал, что приказ не упоминать имя Каримова во всех передачах поступил от государственного советника президента Хайриддина Султанова:

"Руководство сказало нам: "Если имя Каримова прозвучит в эфире, вы лишитесь головы. Это приказ госсоветника Султанова", – передал он слова руководителя своего подразделения.

Главный редактор другого узбекского телеканала подтвердил это указание:

"Не упоминать в эфире имя Ислама Каримова – это было не рекомендацией, а требованием", – сказал он. Но, словам редактора, "старое поколение интеллигенции часто вспоминает Каримова", поэтому на телеканале "приняли меры" и не будут допускать к эфиру "лиц из данной категории риска".

Мужчина признался, что сотрудникам телеканала еще с начала года рекомендовали меньше упоминать имя Каримова и больше говорить про Шавката Мирзиёева, который стал президентом после смерти Каримова в сентябре 2016 года.

https://www.currenttime.tv/a/29448888.html

Интересно, через сколько лет после отплытия в царство Аида сцаря смешают с лайном и выкинут на свалку истории ?

BonJon
24.08.2018, 09:41
Детсад в Индонезии одел детей в «стиле ИГИЛ» (https://www.haqqin.az/news/134790)

В Индонезии разгорелся скандал после публикации видеозаписи парада, участие в котором принимали дети из местного детского сада,
переодетые в джихадистов ИГИЛ. Организаторы парада извинились за инцидент, отрицая пропаганду насилия среди детей.

В Индонезии руководство детсада подвергли критике после того, как переодетые в джихадистов в «стиле ИГИЛ» дети с игрушечными винтовками в руках приняли участие в параде в честь дня независимости.
Инцидент случился в субботу в городе Проболинго, что в Восточной Яве.

Организаторы были вынуждены извиниться за произошедшее.
Инцидент был предан огласке после публикации фото парада, на которых две девочки в чёрной одежде и никабах несут картонную реплику винтовок.

Директор детского сада «ТК Картика» Хартатик извинился за такие «костюмы» и заявил, что организаторы парада не хотели пропагандировать насилие среди детей.

«Мы подняли тему усилий пророка, чтобы повысить веру и преданность Аллаху», - сказал Хартатик.

https://youtu.be/0pPIB5N1moE

Giallo-Verde
24.08.2018, 09:49
В Сербии задержан главарь сербских террористов-наемников на Донбассе Братислав Живкович «по подозрению в совершении уголовного преступления по организации участия в войне или вооруженном конфликте в чужой стране». Подозреваемого поместили под стражу.

https://novorosinform.org/736397

Российский "писатель"-террорист Захар Прилепин сообщил, что был задержан на границе Боснии и Герцеговины, когда направлялся в боснийский город Баня-Луку на свое выступление

https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/08/23/n_11942257.shtml

nomad
24.08.2018, 09:53
В среду, при перемещении на стоянку (база ВВС Эглина) у F-35A Lightning II отвалилась передняя стойка шасси. Пилот не пострадал.

http://www.nwfdailynews.com/storyimage/DA/20180822/NEWS/180829443/EP/1/1/EP-180829443.jpg?Q=75&maxW=660

Giallo-Verde
24.08.2018, 09:53
CNBC: Госдеп США потроллил Кремль, назвав должность советника по РФ в честь ракеты Путина

Аббревиатура новой должности в Госдепартаменте США — старшего советника по вредоносным действиям России и трендам (Senior Advisor for Russian Malign Activities and Trends) совпадает с названием российского ракетного комплекса SARMAT. Об этом передает CNBC.

«Троллинг — это последний удар в конфликте между США и Россией, когда две страны продолжают участвовать в необыкновенном противостоянии для XXI века», — сообщает телеканал.

Издание отмечает, что новый сотрудник должен будет выстроить стратегию по работе с российской угрозой между соответствующими департаментами. Но насколько значим будет новый сотрудник, пока не ясно. Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, который рассказал о новой должности, не уточнил, кто будет занимать этот пост.

https://www.znak.com/2018-08-23/cnbc_gosdep_ssha_potrollil_kreml_nazvav_dolzhnost_ sovetnika_po_rf_v_chest_rakety_putina

BonJon
24.08.2018, 09:56
США пригрозили оставить ООН без денег (https://www.haqqin.az/news/134794)

Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, в интервью Associated Press заявил,
что Соединенные Штаты сократят финансирование ООН. Беседу Болтона с агентством передает Houston Chronicle.

По словам советника, в настоящее время США оплачивают 22% бюджета Совета по правам человека (СПЧ) и управления верховного комиссара по правам человека. В будущем эти платежи будут сокращены.

Болтон подчеркнул, что американские власти рассчитывают, что сокращение расходов «окажет воздействие» на СПЧ.
При этом советник президента не стал уточнять, о какой сумме идет речь.

Вуйко
24.08.2018, 15:32
Что творят фашистыбандеровские.#-o
СКР обвинил «Правый сектор» в подготовке убийства 50 российских чиновников
https://www.kommersant.ru/doc/3721185

Надо Киев брать,совсем распоясались или бомбу атомную кинем?

https://youtu.be/VyLPj6uQLx8
сразу всех сволочей небратских положим от мала до велика.

BonJon
24.08.2018, 19:18
Бывший эсэсовец попал в США по программе защиты жертв нацистского режима (http://www.newsru.co.il/press/24aug2018/bild.html)

Из США в Германию был депортирован бывший эсэсовец Якив Палий.
Подозреваемый в военных преступлениях Палий оказался в США в рамках программы защиты "пострадавших от нацистского режима".

Как стало известно из документов международного архива ITS в Бад Аролсене, в котором содержится информация о так называемых
"перемещённых лицах", "Якив Палий после окончания Второй мировой войны попал в лагерь для выживших после нацистского преследования
и получал помощь в рамках соответствующей программы".

Как заявил в беседе с изданием руководитель исследовательских проектов в ITS Хеннинг Борггрефе,
"Якив Палий, согласно архивным документам, проживал с июля 1945 года в лагере в Бамберге, а затем попал в распределительный центр в Швайнфурте.
По всей видимости, его признали "перемещённым лицом", и он смог переехать в США".
Получается, он умолчал о том, что состоял в рядах СС.

"Федеральное правительство Германии дало добро на въезд Палия, несмотря на то, что бывший надзиратель нацистского трудового лагеря
никогда не был гражданином Германии и неопровержимых доказательств того, что он имел отношение к нацистским преступлениям,
нет (в 2003 году американский суд признал причастность Палия к убийствам в лагере смерти "Травники" в оккупированной Польше)", -
пишет Bild и указывает на то, что 95-летний Палий помещён в один из домов престарелых в Алене (Северный Рейн-Вестфалия).

BonJon
24.08.2018, 20:25
Вареники и подсолнухи: как украинцы в США отмечают День Независимости Украины (http://www.forumdaily.com/vareniki-i-podsolnuxi-kak-ukraincy-v-ssha-otmechayut-den-nezavisimosti-ukrainy/)

Украинцы отмечают День Независимости Украины не только на родине, но и в других странах, в том числе и в США.

Традиционные вареники в честь праздника лепят в Вашингтоне, округ Колумбия, в семьи Алексеевич.
Дом этой семьи в американской столице можно узнать за несколько кварталов, ведь над его дверью развевается большой украинский флаг.

Валентина Алексеевич живет на две страны: полгода – с детьми и внуками в США, полгода – с мужем в Украине.
По её словам, за несколько месяцев пребывания в Америке она успевает соскучится по Украине.

“Мы ведь себе родину не выбираем… И мы её любим, несмотря ни на что. и ждем, что все будет хорошо. Я настолько скучаю по дому, что когда мы прилетаем в Борисполь,
то для меня вокруг такая красота - хоть землю целуй”, - призналась женщина.

Специально ко Дню Независимости семья готовится к праздничному ужину и готовит традиционные украинские вареники, а стол украшает большой букет подсолнухов.

Валентина Алексеевич поделилась секретом фирменных полтавских вареников: чтобы тесто было мягким, его необходимо месить в течение 7 минут.
Однако, по словам домохозяйки, в США не так просто найти вкусную начинку для вареников.

“Творог здесь не найдёшь хороший. В основном, слишком жидкий, который не подходит для вареников. Нет здесь и таких вишен или клубники, как у нас, в Украине”, - рассказала Валентина Алексеевич.

Сын женщины - Андрей - уже 12 лет живет и работает в США - программистом - но постоянно следит за ситуацией в Украине.
“В Украине развиваются IT-компании, и Украина когда-нибудь станет передовой страной. У неё есть большой потенциал”, - отметил Андрей.

Свой дом он оборудовал с использованием американских технологий, но был до сих пор организован на украинский манер - мужчина выращивает на балконе овощи, которых, по его словам, хватает на салаты.

Помимо семейных празднований, во многих городах США в ближайший месяц пройдут общественные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Украины, в частности:
забег в вышиванках в Нью-Йорке;
праздничные концерты в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско;
украинский фестиваль в Майами и многие другие мероприятия в разных частях США.

storm76
25.08.2018, 03:10
Херсонец, ветеран войны: «Забрали льготы на оплату коммуналки. Как выживать дальше, петлю на шею?»

http://t.ks.ua/hersonec-veteran-voyny-zabrali-lgoty-na-oplatu-kommunalki-kak-vyzhivat-dalshe-petlyu-na-sheyu

МАРС
25.08.2018, 03:40
Тема превратилась в жареный вареник, можно и послезавтра пересмотреть.:)

Кузнец Вакула
25.08.2018, 08:18
Тема превратилась в жареный вареник
Ну так пиши сам. Это форум, а не новостная лента. Что напишешь, то и почитают.

nomad
25.08.2018, 09:11
Россия и Пакистан планируют заключить контракт на модернизацию танков Т-80, закупленных у Украины и стоящих сейчас на вооружении Пакистана. (https://ria.ru/defense_safety/20180824/1527186218.html)

BonJon
25.08.2018, 09:37
NYT: Российские осведомители держат разведки США на голодном пайке (https://regnum.ru/news/polit/2470182.html)

И не дают США разгадать мысли Путина

Информаторы американский разведок перестали выходить на связь со разведслужбами США, заявляет газета The New York Times.

«Информаторы из Кремля массово поутихли, оставив ЦРУ и другие разведслужбы в неведении насчет планов Путина на ноябрьские выборы (в конгресс США)», -
заявляет газета со ссылкой на источники в разведслужбах.

Собеседники газеты не верят, что эти информаторы были раскрыты или убиты, и подозревают, что многим агентам пришлось «залечь на дно» из-за якобы агрессивных действий российской контрразведки. Одним из примеров таких «агрессивных действий» газета называет инцидент с якобы отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

«Однако американские разведслужбы не могут явно сказать, как поступит г-н Путин: он может попытаться вмешаться в довыборы в конгресс,
просто посеяв хаос, или скомпрометировать избирательный процесс», - добавляет издание.

P.S. Господа, отзовитесь же наконец, не забывайте почитывать NYT!

BonJon
25.08.2018, 21:45
Украинцы оказались среди самых пьющих наций мира (http://www.forumdaily.com/ukraincy-okazalis-sredi-samyx-pyushhix-nacij/)

Украина оказалась в десятке стран, где потребляют много алкоголя, и это приводит к десяткам тысячам смертей. Об этом говорится в исследовании медицинского журнала The Lancet.

Согласно приведенной статистике за 2016 год, Украина была на четвертом месте по количеству смертельных случаев, вызванных алкоголем, среди женщин - 25 375 смертей,
а среди мужчин на шестом - 53380 смертельных случаев.

В этих показателях Украину опережают только страны с гораздо большим населением, в частности Китай, Индия и Россия.

Согласно приведенным данным, женщины в Украине потребляют наибольшее количество алкоголя по сравнению с женщинами других стран - 2,4 единиц ежедневно.

В этом исследовании за единицу было принято 10 граммов чистого спирта, что соответствует примерно небольшому бокалу вина - 100 миллилитров крепостью 13%,
стакану пива - 375 миллилитров крепостью 3,5%, или тридцати миллилитрам водки или другого спиртного напитка крепостью 40%.

10 стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя среди женщин за 2016 год:

1. Украина
2. Андорра
3. Люксембург
4. Беларусь
5. Швеция
6. Дания
7. Ирландия
8. Великобритания
9. Швейцария

10 стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя среди мужчин за 2016 год:

1. Румыния
2. Португалия
3. Люксембург
4. Литва
5. Украина
6. Босния
7. Беларусь
8. Эстония
9. Испания
10. Венгрия

Giallo-Verde
26.08.2018, 03:42
Rest in peace!
Ты прожил достойную жизнь...

BonJon
26.08.2018, 09:33
В Нидерландах в 2017 году произведено синтетических наркотиков на 19 млрд евро (https://p.dw.com/p/33lMc)

Нидерланды занимают лидирующее положение на рынке производства экстази и амфетаминов.
Правительство намерено исправить "позорную позицию" в этом рейтинге.

Ещё вывозить и вывозить!#-o

Сын отца
26.08.2018, 13:51
Джон Маккейн, герой войны, сенатор, президентский соперник, умирает в 81 г.

Сын и внук четырехзвездочных адмиралов, которые были его героями более крупного, чем г-н Маккейн, в течение более полувека несли свое знаменитое имя в битве и в политических боях.

Нигде эти черты не были более явными, чем во Вьетнаме, где он был лишен всего, кроме его характера

Не ошибитесь, друзья, это опасные времена», - сказал г-н Маккейн.

В последующие годы г-н Маккейн заново изобрел себя как бедствие особых интересов, боролся за более строгие правила этики и правил финансирования кампании, почетный человек почитал кистью от стыда.

«Я провел время в компании героев, - сказал он. «Я наблюдал, как люди страдают от страдания тюремного заключения, бросают вызов ужасающей жестокости, пока дальнейшее сопротивление невозможно, не сломайтесь на мгновение, а затем восстановите нечеловеческую силу, чтобы снова бросить вызов своим врагам. Все это и многое другое я видел. И вы тоже. Я пойду на могилу в благодарность моему Создателю за то, что позволил мне стать свидетелем такой храбрости и чести. И вы тоже.

«Мое время ускользает. Ваше быстро приближается. Вы будете знать, где лежит ваша обязанность. Ты узнаешь."

https://www.nytimes.com/2018/08/25/obituaries/john-mccain-dead.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage

P.S Неоднозначный был человек.
Жизнь его была насыщена событиями. Но можно точно сказать, что для своей страны он сделал все , что мог.

Пусть наши крысы сохнут от того , что не смогли и близко приблизиться к такому чувству собственного достоинства и любви к своей Родине.

Сын отца
26.08.2018, 14:27
Яростный борец с Россией: как умер сенатор Маккейн

«Судьба меня испытывала, и не раз. Я не всегда поступал верно. Нет на свете того, кто был бы счастливее, чем Джон Маккейн»

https://www.gazeta.ru/politics/2018/08/26_a_11924707.shtml

ivankafokina
26.08.2018, 17:30
Спасибо за полезную информацию в данной теме....

BonJon
26.08.2018, 23:09
Яростный борец с Россией: как умер сенатор Маккейн

«Судьба меня испытывала, и не раз. Я не всегда поступал верно. Нет на свете того, кто был бы счастливее, чем Джон Маккейн»

Скромный был человек:

http://www.zarubezhom.com/Images/McCain.jpg

nomad
26.08.2018, 23:18
достойной замены Маккейну пока не видно)

С.Н.Гебельсцкий
26.08.2018, 23:34
Кушают сейчас, за одним столом, стекловату друзья Збигнев и Джон!

Эколог
26.08.2018, 23:46
23 августа отмечается Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма , в день подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, «который разделил Европу на сферы влияния». Провозглашён Европейским парламентом 2 апреля 2009 года.

молодцы. аплодирую стоя. Цинизм 80 лвл:beer2:
А франко-германская декларация о ненападении 1938 года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Франко-германская_декларация_(1938)
А англо-германская декларация о ненападении того же года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Англо-германская_декларация_(1938)
А молчаливое согласие на аншлюсс Австрии?
А Мюнхенский сговор о дерибане Чехословакии? Чехам даже слова не дали, нас тоже не слушали. Надо было усиливать пром потенциал немцев.
Это не приблизило войну?
Не, я всё понимаю, ну не получилось Германию сразу на СССР направить, не срослось, обидно, да, но с этим пактом реально задрали уже.
СССР последним подписал с Германией договор о ненападении. Последним, ****. До конца пытались с "Антантой" договориться, а те клоунов в Москву слали без полномочий.

Приравнивать нацизм и "сталинизм" может либо идиот либо враг-русофоб. Потому, что цель у приравнивателей одна - официальная отмена послевоенного миропорядка, Ялтинских и потсдамских соглашений. А раз так, то верните Калининград Германии, Сахалин и Курилы Японии, репарации всем "жертвам" сталинизма - всяким там пшекам, *****алтам, бандеровцам, изнасилованным немкам и тд. И давить, как давят Северную Корею (с поправкой на размер). А дальше югославский сценарий. кровь кровь кровь. много крови.

Эколог
27.08.2018, 00:01
И цента поляки не дадут.

ессесно, шлюхи привыкли, когда платят им. Только забывают, что отрабатывать надо энными местами. А ведь сколько раз приходилось...идиоты. С немцев что-то требуют, дурачки. Дотребуются, что придётся отдавать Данциг, Штеттин, сотни километров балтийского побережья Силезия, Померания, часть восточной Пруссии. А репарации, реституции, ууу, а немцы ребята дотошные, усе помнят.

https://russ5.livejournal.com/674546.html

Инженер
27.08.2018, 02:45
Вуйко, Вот же ты гавнюк а..Танкист вроде как и я в молодости.Но ..гавном своим еще не захлебнулся?

Вуйко
27.08.2018, 07:12
Вуйко, Вот же ты гавнюк а..Танкист вроде как и я в молодости.Но ..гавном своим еще не захлебнулся?Вы своим вяличием погружаете страну в дерьмо и при этом виноват кто то другой,парадокс.

Вуйко
27.08.2018, 07:28
ессесно, шлюхи привыкли, когда платят им. Только забывают, что отрабатывать надо энными местами. А ведь сколько раз приходилось...идиоты. С немцев что-то требуют, дурачки. Дотребуются, что придётся отдавать Данциг, Штеттин, сотни километров балтийского побережья Силезия, Померания, часть восточной Пруссии. А репарации, реституции, ууу, а немцы ребята дотошные, усе помнят.

https://russ5.livejournal.com/674546.html
Поляки задружили с американцами и немцам дули крутят:)

Вуйко
27.08.2018, 07:39
молодцы. аплодирую стоя. Цинизм 80 лвл:beer2:
А франко-германская декларация о ненападении 1938 года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Франко-германская_декларация_(1938)
А англо-германская декларация о ненападении того же года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Англо-германская_декларация_(1938)
А молчаливое согласие на аншлюсс Австрии?
А Мюнхенский сговор о дерибане Чехословакии? Чехам даже слова не дали, нас тоже не слушали. Надо было усиливать пром потенциал немцев.
Это не приблизило войну?
Не, я всё понимаю, ну не получилось Германию сразу на СССР направить, не срослось, обидно, да, но с этим пактом реально задрали уже.
СССР последним подписал с Германией договор о ненападении. Последним, ****. До конца пытались с "Антантой" договориться, а те клоунов в Москву слали без полномочий.

Приравнивать нацизм и "сталинизм" может либо идиот либо враг-русофоб. Потому, что цель у приравнивателей одна - официальная отмена послевоенного миропорядка, Ялтинских и потсдамских соглашений. А раз так, то верните Калининград Германии, Сахалин и Курилы Японии, репарации всем "жертвам" сталинизма - всяким там пшекам, *****алтам, бандеровцам, изнасилованным немкам и тд. И давить, как давят Северную Корею (с поправкой на размер). А дальше югославский сценарий. кровь кровь кровь. много крови.
Вроде правильно,но...
Тем кто погиб в сталинских лагерях и немецких какая разница?
Почему тысячи кубанцов пошли на службу в немецкую армию,ты думаешь от большой любви к Гитлеру?
Понятно что страну раскачивают снаружи,но и внутри стараются не меньше своей дуростью.

Giallo-Verde
27.08.2018, 09:34
Бывший руководитель РЖД, член попечительского совета фонда "Русский мир" , член попечительского совета Российского военно-исторического общества Владимир Якунин получил визу категории "D", которая дает возможность работать в Германии. Как правило, за выдачей такой визы следует получение вида на жительство

https://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B6%D0%B4-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%83/a-45157830?maca=rus-tco-dw

BonJon
27.08.2018, 10:30
МАССОВУЮ СТРЕЛЬБУ ВО ФЛОРИДЕ УСТРОИЛ ЕВРЕЙ (https://jewishnews.com.ua/society/smi-massovuyu-strelbu-vo-floride-ustroil-evrej)

В воскресенье, 26 августа, 24-летний геймер Дэвид Кац из Балтимора открыл стрельбу по участникам турнира по видеоиграм, а затем застрелился сам.

Происшествие случилось в ходе турнира по компьютерной игре из серии Madden NFL (симулятор американского футбола), который проходил в одном из ресторанов города Джексонвилл, штат Флорида.

Кац, принимавший участие в турнире, поднялся на сцену и открыл стрельбу по другим игрокам. Затем стрелок направил оружие на себя.

В результате этого 2 человека погибли, 11 получили ранения. Сам Дэвид Кац, который по сообщению сайта Forward был евреем, тоже умер.
Инцидент произошел в ходе прямой трансляции турнира.

Мотивы поступка Дэвида Каца пока неизвестны. ФБР и полиция занимаются расследованием.

Это уже третий случай массовой стрельбы в американском штате Флорида за последние 2 года.

nomad
27.08.2018, 11:38
Вроде правильно,но...
Тем кто погиб в сталинских лагерях и немецких какая разница?
Почему тысячи кубанцов пошли на службу в немецкую армию,ты думаешь от большой любви к Гитлеру?
Понятно что страну раскачивают снаружи,но и внутри стараются не меньше своей дуростью.
при Сталине наверно те кто были за величие и те кто был против величия убивали друг друга, фашисты убивали по национальному признаку, тогда все кого-то убивали

Андрей 777
27.08.2018, 12:06

Кубанцы к фашистам не пошли, они их нелюдей убивали на фронте, а пошли мерзкие бендеровцы-хохлы и другие отщепенцы пришлые, что понаехали на Кубань перед ВОВ с Украины. Кубанцы сражались например в 9 гвардейской казачей дивизии (пластуны), и в других частях, никогда настоящие казаки-кубанцы не пошли бы воевать за фашистов, а вот мерзкие предатели иуды-бендеро-хохлы, под видом казачества да, с удовольствием, бо у них в крови ненависть к России, они и сейчас на Кубани живут, их единицы, но есть, и Вуйко типичный их представитель.

BonJon
27.08.2018, 13:02
Андрей 777,

Не распаляйся, а то Вуйко заставит тебя оправдываться за каждого убитого фашиста и бандеровца!

Giallo-Verde
27.08.2018, 14:13
потрясающий и проникновенный пост Meghan McCain, посвященный ее отцу...

https://pbs.twimg.com/media/DlfIJolUYAAE6FY.jpg

BonJon
27.08.2018, 14:25
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_zXg0-Nod4IA.jpg
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_PDGbN8m5h3s.jpg

Вуйко
27.08.2018, 14:36
Кубанцы к фашистам не пошли, они их нелюдей убивали на фронте, что понаехали на Кубань перед ВОВ с Украины.
Шкуро и Науменко понаехи?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Науменко,_Вячеслав_Григорьевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкуро,_Андрей_Григорьевич
Как и в гражданскую кубанцы воевали с обеих сторон.
а пошли мерзкие бендеровцы-хохлы и другие отщепенцы пришлые,
Где казаки и где бандеровцы#-o
никогда настоящие казаки-кубанцы не пошли бы воевать за фашистов,
Восстание станицы Тихорецкой на Кубани, 1932 год[* 5]
…Повстанцы оказали отчаянное сопротивление. Каждая пядь земли защищалась ими с необычайным ожесточением… Несмотря на недостаток оружия, численное превосходство неприятеля, на большое число раненых и убитых и недостачу продовольствия и военных припасов, восставшие держались в общем 12 дней и только на тринадцатый день бой по всей линии прекратился… Расстреливали днём и ночью всех, против кого были малейшие подозрения в симпатии к восставшим. Не было пощады никому, ни детям, ни старикам, ни женщинам, ни даже тяжко больным…[26]

1941 год
…В первом же бою перешёл на сторону немцев. Сказал, что буду мстить за всех родных, пока я жив. И я мстил…
бо у них в крови ненависть к России, они и сейчас на Кубани живут, их единицы, но есть, и Вуйко типичный их представитель.
#-o
Много нас,помним всех кубанцов ...https://www.kuban.kp.ru/daily/26487.7/3356181/ Отак.
http://st-petrovskaja.ru/news/okrytie_memorialnoj_doski_atamana_v_g_naumenko/2012-10-25-28
бо у них в крови ненависть к России
Ненависть у них была к Советской власти .
Из Директивы ЦК РКП(б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»[25]:

…Провести массовый террор против богатых казаков, истребляя их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью…

…"Освобождая" казачьи земли для переселенцев, в станицах расстреливали в сутки по 30―60 человек. Только за 6 дней в станицах Казанской и Шумилинской расстреляно свыше 400 человек. В Вёшенской — 600. Так начиналось «расказачивание»…[26][27]

1932 год
…казак Самбуровской станицы Северо-Донского округа Бурухин, когда ночью пришли хлебозаготовители, «вышел на крыльцо в полной парадной казачьей форме, при медалях и крестах и сказал: „Не видать советской власти хлеба от честного казака“»…[26]
За что ее любить?
Не лепи мне свою историю. она такая какая есть .