Просмотр полной версии : Несчастье в семье В.И.Фурсы
Трагическая весть пришла сегодня. Ночью с 10 на 11 января в квартире нашей футбольной легенды 70-х Виталия Иллиадоровича ФУРСЫ случился пожар. В огне погибла супруга, а сам Фурса в тяжелейшем состоянии находится в Краевой больнице в реанимации. Тяжело писать об этом, безусловно, общем для всех нас горе. Мы помним, что ровно год назад семья Фурсы уже попадала в сложную ситуацию, когда он сам попал в тяжелом состоянии в больницу, а его жена, сломав шейку бедра, оказалась в беспомощном состоянии. Тогда дети, соседи, близкие друзья оказали посильную помощь. И вот беда вновь пришла в этот дом. Мы не знаем всех подробностей происшедшего, но мы не должны оказаться в стороне от этого и оказать посильную помощь, какую сможем, каждый из нас. Даже 50 или 100 рублей не будут лишними. Сейчас главное – спасти жизнь Виталия Фурсы.
Напомним, что этот игрок, был, есть и будет всегда знаковым для нашего футбола, клуба и всей Кубани. Коренной краснодарец, Виталий ФУРСА, свой спортивный путь начинал в юношеском клубе «Динамо» у знаменитого тренера Э.Д.Антонянца. Выступал за «Звезду» Краснодар, «Станкостроитель» з-д им. Седина, а в «Кубань» пришел непростительно поздно в 24 года в далеком 1971 году. Фурса сразу же стал лидером команды, ее ведущим игроком. Не случайно он стал капитаном команды. Уже через два года Фурса поднимал над головой кубок чемпионов России. Его игра радовала нас много лет. Он прошел с командой путь от второй до высшей лиге СССР. В 1979 года Виталий Фурса по праву вместе с командой завоевал малые серебряные медали первенства страны. Фурса работал в нашем клубе в 80-е годы, играл за ветеранов, был чемпионом страны. Много лет тренировал студентов КПИ. В опросе спортивных журналистов. Тренеров и футболистов разных поколений Виталий Фурса вошел в число лучших игроков «Кубани» и края ХХ века.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ:
Карта Сбербанка № 676196000175935627 (Инесса Вячеславовна С.; Сообщение: для Виталия Фурсы)
Тяжелый очень, ожог легкого. Кто будет бабос собирать?
Ой-ой-ой, беда... Что заморачиваться? Давай ты будешь ответственным. Кидай номер карты СБ и погнали.
Дик, в чем и фишка, что у меня нет сбера...
У меня есть.только что с ними делатьм
Пусть Дик будет, карту все знают.
Обождём инфы от Гайдашёва, вроде как должно что-то появиться
балу, не могу, брат. Карта сына, по календарям там отчетность была и сумма фиксированная. Здесь запутаюсь, так как платежи будут самые разнообразные, а карта живая. Здесь кому-то нужно будет оформить моменталку СБ чисто под эти перечисления. И опять таки, я не могу это сделать в силу специфики своей работы.
Может Игорь Гайдашёв пусть свою карту скинет !
КолхозNICK
11.01.2018, 22:15
ВНИМАНИЕ !!!
Все подробности в первом сообщении темы.
Использовать карту Гайдашёва не вариант. Она заблокирована и на ней долг. Решили задействовать карту Королевы. Реквизиты также в первом сообщении темы.
В Краснодаре из-за непотушенной сигареты в пожаре погибла пенсионерка http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-iz-za-nepotushennoj-sigarety-v-pozhare-pogibla-pensionerka-191105
Даже не упомянули, что трагедия произошла у известного в нашем крае человека, и почему то молчит о случившемся официальный сайт клуба.
хичкок, Заикин в Турции, роуминг:), щаз, втык получит от наблюдающего и тиснет
Карту можно и открыть ,пусть будет для подобных случаев.
дай бог здоровья тебе Виталий Иллиадорович .
По информации от Гайдашёва, Виталий Иллиадорович лежит на аппарате искусственного дыхания. Состояние крайне тяжёлое. Никаких прогнозов врачи не дают. :(
8,5 тысяч поступило на сейчас.
От клубных тут главная помощь - поставить на уши краевую медицину. Всё зависит от желания АКК.
Беда в Семье Кубани… Вчера в пожаре погибла жена ветерана нашего клуба, сам он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Фурса Виталий Иллиадорович (282 матча за Кубань, 19 лет в команде!). Мы выкладываем номер карты Сбербанка его сына. Не оставим их наедине с бедой. Кто чем может…
5469 3005 6156 7766, карта Сбербанка, получатель: Роман Витальевич Фурса.
Друзья! Не останемся в стороне от общего горя… Кто не чтит свою историю, у того нет будущего! Любые 100 рублей помогут Виталию Иллиадоровичу Фурсе, лекарствами, медикаментами и т.д.Все движи участвуют в этом благом деле.Докажем в очередной раз, что мы НАСТОЯЩАЯ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНАЯ СЕМЬЯ на ДЕЛЕ, а не на словах.Пока Мы Едины, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Клубные отреагировали:
http://fckuban.ru/news/9314/
В семье прославленного ветерана футбольного клуба «Кубань» Виталия Фурсы произошла трагедия. В результате пожара в квартире ветерана погибла супруга Виталия Иллиадоровича.
Сам Виталий Фурса в тяжелом состоянии находится в больнице.
Футбольный клуб «Кубань» выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью супруги Виталия Иллиадоровича Фурсы и желает нашему ветерану скорейшего выздоровления.
Клубные отреагировали:
http://fckuban.ru/news/9314/
Пока не пнули где только можно.... еще вчера днем обязаны были это сделать.
Звонил Ракитянский, передал всем привет. Попросил известить участников форума Greenmile.ru, что Крапивка уже через 10 минут после случившегося был в курсе дела и сразу же стал прилагать максимальные усилия для оказания помощи Виталию Иллиадоровичу.
Кто может доложить о текущем состоянии здоровья нашего ветерана? А то мне вертеть вертушку через куеву тучу знакомых, пока до лечврача доберусь.
Кто может доложить о текущем состоянии здоровья нашего ветерана? А то мне вертеть вертушку через куеву тучу знакомых, пока до лечврача доберусь.
Ну, вообщем, инфа следующая.
Иллиодорович находится без сознания на искусственной вентиляции легких. Состояние критическое. Улучшений, к сожалению, в ближайшее время ждать не стоит...
Не хочется о грустном... Немного о юморном, как у каждого журналиста в жизни бывало:) Приезжаем к Виталию Иллиодоровичу со Славиком Полухиным на интервью к нему домой. Поставили наше нихитрое оборудование, засветили комнату. Иллиодорович спрашивает, по какому каналу смотреть? Мы отвечаем, что по СТС. Фурса щелкает пультом, находит СТС, поворачивается к нам и говорит: "Я готов!" Мы со Славиком объяснили, что не в прямом эфире:) А потом всё-таки был он у меня в прямом эфире в "До и после футбола", редкостный умница, аналитик и просто милый человек. Держитесь Виталий Иллиодорович, держитесь пожалуйста... Помоги Вам Господи!
На своем опыте знаю, что деньгами горю не поможешь....... Также не держу карт, поэтому прошу отозваться уполномоченного принять наличку?
На своем опыте знаю, что деньгами горю не поможешь....... Также не держу карт, поэтому прошу отозваться уполномоченного принять наличку?
Дружище ,просто 100 рублей отправь ..и Все .
Дружище ,просто 100 рублей отправь ..и Все .
"отправь" для меня проблемма - темные мы, только наличка :(
Семенихин, позвони как тебе передать.
2500 пришло за ночь.
Буржуй, буду сегодня на Фестивальном с 12 до 17 примерно. Можно там пересечься
Перевёл на карту сына. Скажите ,кто в курсе ,как состояние Виталия ? Щаз в командировке ,звоню своим,ни кто информацией не владеет.
SWHITE, когда реанимация - инфы всегда минимум
Гудвин, сегодня третьи сутки, а они определяющие... Кстати, кто здесь православные, можно и нужно молебен в храме заказать, за здравие Раба Божьего Виталия. Кто мусульмане, сделайте просто дуа... Как по другим вероисповеданиям, я не знаю.
SWHITE, когда реанимация - инфы всегда минимум
Беда. Уверен всё будет хорошо.Он сильный мужик.
AvanzarA
13.01.2018, 13:13
Пожар произошел не из-за непотушенной сигареты. Причина пожара на фото.
Зарядное устройство телефона. Очевидней некуда!
фото с места трагедии...
https://cloud.mail.ru/public/JiBn/sA5V8dEWB
То,что Иллиодорович еще жив - это Чудо!
Сегодня утром он пришел в сознание и он плакал от горя, которое случилось и от Счастья, что вы все с ним! Он написал на листке (говорить не может - трубка аппарата искуственного дыхания в трахее) Он написал - "СПАСИБО!!!"
Желто-зеленые - это семья!
AvanzarA
13.01.2018, 13:53
Не знаю точно, чья это фраза, но я услышал ее от него:
"Люби Футбол в себе, а не себя в футболе".
Въелось на всю жизнь. Актуально и теперь к кокориным!
AvanzarA
13.01.2018, 14:03
Перевёл на карту сына. Скажите ,кто в курсе ,как состояние Виталия ? Щаз в командировке ,звоню своим,ни кто информацией не владеет.
На искусственном дыхании. Состояние - стабильно тяжелое. В сознании. Прогнозы врачи не дают.
Дай Бог ему здоровья. И низкий поклон Всем ,кто откликнулся и поддержал нашего ветерана. Настоящий друг,человек познается именно в беде. И ни кто меня в этом не переубедит. Мне приятно ощущать себя в желто -зелёной семье.Вы красавцы .
AvanzarA
13.01.2018, 15:12
Звонил Ракитянский, передал всем привет. Попросил известить участников форума Greenmile.ru, что Крапивка уже через 10 минут после случившегося был в курсе дела и сразу же стал прилагать максимальные усилия для оказания помощи Виталию Иллиадоровичу.
Полная чушь. Только Игорь Гайдашов интересуется самочувствием. Клуба нет.
Есть болельщики, которым он бесконечно признателен за поддержку. Люди, ради которых он выходил на поле и побеждал. И, что его особенно тронуло, люди, которые в силу возраста, не видели его в деле, уважают и знают его преданность "Кубани" и до сих пор ценят это.
Команда для него всегда была семьей! А он - вожаком. Не зря, пока он был в команде - он был ее капитаном.
Т.е клуб ни как не учавствует ???? Да не, не может быть .Или они там все ,реально конченные ?
Т.е клуб ни как не учавствует ???? Да не, не может быть .Или они там все ,реально конченные ?
Ну вот получается, что, кроме выведенной на главной сайта новости, никакого участия клуба более замечено не было.
AvanzarA
13.01.2018, 15:45
Дай Бог ему здоровья. И низкий поклон Всем ,кто откликнулся и поддержал нашего ветерана. Настоящий друг,человек познается именно в беде. И ни кто меня в этом не переубедит. Мне приятно ощущать себя в желто -зелёной семье.Вы красавцы .
И ему привет! ( а он кто?) Полная чушь. Только Игорь Гайдашов интересуется самочувствием. Клуба нет.
Есть болельщики, которым он бесконечно признателен за поддержку. Люди, ради которых он выходил на поле и побеждал. И, что его особенно тронуло, люди, которые в силу возраста, не видели его в деле, уважают и знают его преданность "Кубани".
Особая благодарность тем, кто помнит нашу историю. Если мы это не забудем, мы обязательно это повторим! Рано или поздно, но сделаем это!
Мы сильнее - мы победим!
AvanzarA
13.01.2018, 15:59
У Дана спросите.
Клубная помощь? Ему сейчас важнее все ВЫ! Это единственное, что может его поддержать. Он счастлив тем, что его помнят! Психологические травмы сильней физических. Он видел как погибает его жена и до последнего пытался ее спасти. Не хватило сил. Он не покинул помещение. Он капитан и уходит последним.
ChesterS
13.01.2018, 16:33
если инфа AvanzarA верна (в чём я почему то абсолютно не сомневаюсь) - считаю, что этого кандома ракитянского нужно держать в вечной бане.
если инфа AvanzarA верна (в чём я почему то абсолютно не сомневаюсь) - считаю, что этого кандома ракитянского нужно держать в вечной бане
До этого, имхо, предварительно начистив ему щщи! Но это если действительно инфа AvanzarA верна
До этого, имхо, предварительно начистив ему щщи!
Для этого придётся занимать очередь... :lol:
Товарищ Саахов
13.01.2018, 21:15
Деградация...такую тему..:oops::oops:
Т.е клуб ни как не учавствует ????
На Игоря всё повесили.
Staryj, повесили хотя бы с баблом и звонком нужным людям?
Staryj, повесили хотя бы с баблом и звонком нужным людям?
размечтался.... всё сам...
ChesterS, Andrew, не судите этих людей, в небесах не поставят левый пеналь..
Только Игорь Гайдашов интересуется самочувствием. Клуба нет.
всё сам...
Судя из выше сказанного, повторяется прошлогодняя ситуация.
Руководство клуба добралось до Виталия И. Фурсы, чуть менее года назад (где-то 26.01.17 г.), когда он уже выписался после операции из больницы, был дома и фактически нормально себя чувствовал, уже разговаривал, хотя и был ещё лежачим.
Руководство ограничилось разовой материальной помощью, несмотря на то, что к тому моменту на многих ресурсах (включая ГМ) отмечалось, что требуется помощь иного рода.
Колифей в этой теме отмечал:
...Но беда не приходит одна Сломала ногу его супруга и теперь оба они фактически беспомощные нуждаются в лечении и уходе.
Учитывая, что Фурса не олигарх, а обычный пенсионер, то ситуация крайне сложная и трудная для них обоих. Нужны средства, медицинский уход и многое еще чего Нужна помощь. Кто и как сможет это сделать — вот вопрос. Нужно и продукты приносить и лекарствами помочь и т.д...
А также подчеркнул, что:
Денежные средства можно передавать в музей клуба...
Т. е. Игорю Гайдашову, т. к. он полностью владел ситуацией и реально знал потребности семьи В. И. Именно Игорь тогда по телефону подробно мне рассказал, как найти квартиру, что необходима помощь в основном продуктами (перечислил какими), а наличные лучше не давать.
После посещения семьи В.И., я по просьбе Игоря перезвонил ему, рассказал подробно о текущем здоровье Ветерана, о чём общались и о впечатлениях. Поблагодарил его за помощь, на что он мне ответил "... не стоит, одно дело делаем...".
Изначально тогда предполагали, что Виталий И. Фурса перенёс инсульт, но во время общения с ним, он сказал, что это не так. Причина тяжелейшего состояния была в другом:
Тяжелейшее состояние было обусловлено наличием тромба в сосудах и недостаточным кровообращением нижней части тела и конечностей. В реанимации ЗИПовской больницы его срочно прооперировали, удалили тромб (сосуд?)
Я подчеркнул это 29.01.17 г. здесь, на форуме
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1336658&postcount=14927
Информацию об отсутствии инсульта (неверном диагнозе) считал тогда очень важной.
Вскоре на оффе появилась статья, уже о посещении семьи В.И. и помощи руководства клуба Ветерану. И каково же было моё удивление, когда в тексте автор в очередной раз (в предыдущей статье было ещё простительно) упомянул фразу: "... после инсульта...":shok:
Как можно было так общаться с больным человеком, чтобы после общения не знать причину его болезни? Или, уже после встречи представителей клуба с больным, давать повторно в статье на оффе не точную информацию?
Присоединяюсь ко всем пожеланиям скорейшего выздоровления Виталию Иллиадоровичу. И полностью согласен со словами AvanzarA:
Ему сейчас важнее все ВЫ! Это единственное, что может его поддержать. Он счастлив тем, что его помнят! Психологические травмы сильней физических.
ПС С трудом удалось определить точную дату событий прошлого года и найти своё описание, помогла дата письма в л/с от Semych-а (26.01.17 г.) с указанием номера тел. Игоря Гайдашова.
Карта актуальна? а то в ВК собирают на карту сына
Карта актуальна? а то в ВК собирают на карту сына
актуальны обе
актуальны обе
спасибо за инфу. Закинул сыну
Как стало известно, сегодня Виталий Иллиадорович окончательно пришёл в сознание. Однако состояние по-прежнему остаётся стабильно тяжёлым.
Инфа с группы ТЮ
"Дорогие болельщики, фанаты, знакомые моего папы, спасибо большое вам за поддержку и помощь! Отец всё ещё находится в реанимации, состояние пока стабильно тяжёлое. Я рассказал о вашей поддержке... Он очень всех благодарил... Это просто не передать словами... Будем надеяться на лучшее... Доктора делают всё возможное... Спасибо. ( смс от Романа Витальевича Фурсы, сына нашего ветерана)."
Разговаривал вчера с Гайдашёвым, говорит, что Коробка хорошо подсуетился. То есть, качественной медициной Виталий Иллиадорович обеспечен. Но состояние стабильно тяжёлое, на искусственной вентиляции лёгких.
Только Игорь Гайдашов интересуется самочувствием. Клуба нет.
Х/з, кому верить.
Сержиньо
17.01.2018, 11:14
Х/з, кому верить.
ну фиг его знает.......вообще то этот загадочный AvanzarA, зарегился здесь на форуме, сразу на следующий день после трагедии в семье Фурсы.
Оставил шесть сообщений и только в этой теме. Остальные темы его как бы не интересовали совсем. На вопрос одного из форумчан, а вы собственно кто, и не являетесь ли случаем родственником, ничего не ответил. Более того через время пост с вопросом был удалён, то ли самим пользователем, то ли модератором. И вот уже четыре дня AvanzarA, на форуме не появляется ваще.
Сержиньо, это может быть один из соратников Наблюдающего?
Сержиньо
17.01.2018, 11:28
это может быть один из соратников Наблюдающего?
вряд ли соратник......так как в постах обвинения клуба в бездействии.
Разговаривал вчера с Гайдашёвым, говорит, что Коробка хорошо подсуетился. То есть, качественной медициной Виталий Иллиадорович обеспечен. Но состояние стабильно тяжёлое, на искусственной вентиляции лёгких.
Х/з, кому верить.
Суетились многие, на предмет медицины, не переживай;)
Фурсу перевели в общую палату. При помощи медсестер сумел сделать несколько шагов.
Здесь собрали 52.000. Вечером передаем сыну Виталия Иллиодоровича.
До вечера еще можно перевести, успею?
57 тысяч передали Роману Витальевичу
AvanzarA
19.01.2018, 21:49
СЕГОДНЯ 19 ЯНВАРЯ 2018г.
Иллиодорович пытается дышат самостоятельно. Аппарат искусственной вентиляции легких отключили вчера.
Дается очень тяжело. На днях обещают перевести из реанимации в палату.
Сегодня в 9 часов утра у него родился внук! Роман. Роман Романович. Эта новость его поддержит.
AvanzarA
19.01.2018, 23:14
Судя из выше сказанного, повторяется прошлогодняя ситуация.
Руководство клуба добралось до Виталия И. Фурсы, чуть менее года назад (где-то 26.01.17 г.), когда он уже выписался после операции из больницы, был дома и фактически нормально себя чувствовал, уже разговаривал, хотя и был ещё лежачим.
Руководство ограничилось разовой материальной помощью, несмотря на то, что к тому моменту на многих ресурсах (включая ГМ) отмечалось, что требуется помощь иного рода.
Колифей в этой теме отмечал:
А также подчеркнул, что:
Т. е. Игорю Гайдашову, т. к. он полностью владел ситуацией и реально знал потребности семьи В. И. Именно Игорь тогда по телефону подробно мне рассказал, как найти квартиру, что необходима помощь в основном продуктами (перечислил какими), а наличные лучше не давать.
После посещения семьи В.И., я по просьбе Игоря перезвонил ему, рассказал подробно о текущем здоровье Ветерана, о чём общались и о впечатлениях. Поблагодарил его за помощь, на что он мне ответил "... не стоит, одно дело делаем...".
Изначально тогда предполагали, что Виталий И. Фурса перенёс инсульт, но во время общения с ним, он сказал, что это не так. Причина тяжелейшего состояния была в другом:
Я подчеркнул это 29.01.17 г. здесь, на форуме
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1336658&postcount=14927
Информацию об отсутствии инсульта (неверном диагнозе) считал тогда очень важной.
Вскоре на оффе появилась статья, уже о посещении семьи В.И. и помощи руководства клуба Ветерану. И каково же было моё удивление, когда в тексте автор в очередной раз (в предыдущей статье было ещё простительно) упомянул фразу: "... после инсульта...":shok:
Как можно было так общаться с больным человеком, чтобы после общения не знать причину его болезни? Или, уже после встречи представителей клуба с больным, давать повторно в статье на оффе не точную информацию?
Присоединяюсь ко всем пожеланиям скорейшего выздоровления Виталию Иллиадоровичу. И полностью согласен со словами AvanzarA:
ПС С трудом удалось определить точную дату событий прошлого года и найти своё описание, помогла дата письма в л/с от Semych-а (26.01.17 г.) с указанием номера тел. Игоря Гайдашова.
Внесу ясность. В прошлом году у Фурсы не было инсульта. Он поступил в зиповскую больницу скорой помощи в бессознательном состоянии с диагнозом - пневмония. Запущенная и осложненная до такой степени, что пошли осложнения. На почки, печень и даже мозг. Он никогда не жаловался на самочувствие, пока не стукнуло!
Он месяц был в реанимации между жизнью и смертью. Потом еще почти месяц в общей палате.
С ним были его сыновья. Его навещали друзья, не оставляли одного те, с которыми играл много лет назад, аж в конце 70-х прошлого века -Виктор Кедрус! Сергей Андрейченко, Александр Васильевич Плошник...
Потом долгая и тяжелая реабилитация. Ходить он мог только с палочкой. Речь ему давалась с трудом, и когда все самое тяжелое и трудное осталось позади, появляется ФК "Кубань", дает какие-то разовые деньги, копейки, стыдно назвать сумму, причем снимая это на видео. Видео ролик назывался "В гостях у легенды"и был опубликован на официальном сайте клуба.
https://cloud.mail.ru/public/BKUa/TtXB3Hbak
(Ну вроде бы все рядом нарисовались)
Сейчас история повторяется. Выживет- мы рядом... Думаю, еще видео снимут о благодарности клуба...
Дело не в этом. Никто не просит о помощи клуба. Примазываться НЕ НАДО. Хотели бы помочь, помогли бы, когда стоял вопрос о жизни и смерти. Врачи... лекарства.... и т.д. А теперь что? Выкарабкался - мы рядом!!!
Давайте еще видео об участии клуба в судьбе ветерана!
P.S. Просто ТАКИХ у нас не много. Фурса, Плошник, Лысенко... Кто еще, наши Кубанские...
AvanzarA
19.01.2018, 23:36
Фурсу перевели в общую палату. При помощи медсестер сумел сделать несколько шагов.
Здесь собрали 52.000. Вечером передаем сыну Виталия Иллиодоровича.
Сегодня 19.01.2018г. в 18:00 он был еще в реанимации. Я его навещал. Обещают перевести из реанимации в ближайшие дни.
Реанимационное отделение №6 (пульмонология) Краевой клинической больницы №1
AvanzarA
19.01.2018, 23:59
ну фиг его знает.......вообще то этот загадочный AvanzarA, зарегился здесь на форуме, сразу на следующий день после трагедии в семье Фурсы.
Оставил шесть сообщений и только в этой теме. Остальные темы его как бы не интересовали совсем. На вопрос одного из форумчан, а вы собственно кто, и не являетесь ли случаем родственником, ничего не ответил. Более того через время пост с вопросом был удалён, то ли самим пользователем, то ли модератором. И вот уже четыре дня AvanzarA, на форуме не появляется ваще.
Я просто пытался дать достоверную информацию из первых уст тем, кому это не безразлично.
Я много лет читаю форум. Мне действительно не интересны проблемы "клуба", особенно финансовые. Мне интересней сам футбол. Я болею не за клуб, а за команду. И болею за нее с 1976 года.Неизменно. За "Кубань"!
AvanzarA
28.01.2018, 19:05
Думаю, уже все знают эту новость. Фурса выписан из больницы. Он все еще очень слаб. Но с каждым днем виден прогресс! Возвращается интерес к жизни.
Для всех болельщиков сообщаю, что в день выписки Иллиодоровича из больницы, Клуб сделал все, что было необходимо в тот момент. Своевременно и именно то, что было необходимо!
Сейчас он находится в расположении Клуба и Клуб делает все, чтобы его реабилитация проходила так, как надо.
Ребята, это дорогого стоит! Не просто помочь, а сделать то, что именно сейчас необходимо! И Клуб это делает.
Так что старая - старая кричалка актуальна))))
"Кубань едина, и мы непобедимы!"
Я знаю, что, когда он окрепнет, он захочет всех лично поблагодарить за поддержку. И он это обязательно сделает.
Спасибо всем, кто был рядом!
AvanzarA
28.01.2018, 20:18
Ну выскажу я свое мнение по другим вопросам, от этого кому-то станет легче или команде это поможет?
За последние два сезона мы потеряли порядка 50% очков из-за одной-единственной ошибки, которая повторяется из игры к игре. Это не ошибка, а установка тренера.
Я ни в коем случае не хочу критиковать Калешина, он только начинает, и в прошлом году дал совсем неплохой результат при том, что имел в наличии!
Но! Играть так, как играет "Кубань" последние два сезона отучают накорню у детей в спортшколе. Во всяком случае, когда я был пацаном и начинал пинать мяч, мне говорили очень уважаемые Учителя - Колинько, Багапов и Антоньянц, что этого делать нельзя!
Прибавьте потеряные 50% очков - мы в прошлом сезоне в стыках за премьер-лигу.
Я смотрел все игры по интернету. Два сезона - одно и то же. Потеря этих 50% очков - параноидальное желание сохранить мяч у себя. Перепасы между защитниками через вратаря!
Причем защитники отдают Дюпину мяч, даже когда на него летят два нападающих!
Думаете, это решение защитников? Хрен там! Их, наверняка учили, что защитник первым делом должен обезопасить свои ворота, а не привозить к ним! Пересмотрите все игры "Кубани" за последние два года.
Посмотрите пропущеные мячи. Либо обрез перед штрафной, либо скидка вратарю.
Нам ничего не забили. Зачем? Мы сами!!!
Так вот. Простой "вынос" на нападающих, вместо скидки вратарю прибавил бы нам те очки, которых мы не досчитались.
Слишком просто? Примитивно? Не эстетично? Это АЗЫ футбола, как устав караульной службы - прописаны кровью.
Футбол - игра "простая". Чтобы победить, ты должен сделать то, что должен сделать для победы и НЕ ДЕЛАТЬ то, что может тебя ее лишить.
К сожалению, мы лишаем сами себя побед. Кто виноват и что делать? Это не ко мне.
Я искренне желаю Жене Калешину во всем разобраться, сделать правильные выводы и прибавить в собственном профессионализме и в качестве игры команды.
А мы будем, как всегда, верить, любить и болеть за нашу "Кубань"!
50% очков из-за одной-единственной ошибки
и имя этой ошибки - Калешин
Сержиньо
29.01.2018, 08:51
ага, давайте ещё в этой теме начнём.......
ага, давайте ещё в этой теме начнём.......
Согласен. Здоровья Виталию Иллиодоровичу!
Я помню проводы Фурсы из футбола, прям зарубкой остался сей момент в памяти. Здоровья!!!!!! Клубным бдить!!!!!
Я помню проводы Фурсы из футбола
Тоже помню, хотя и малой был...
http://fckuban.ru/files/Image/blog/museum/foto%20kr/03%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%203.%20%D0%9A%D1%83% D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D 0%B5%D1%86%3D1980%3D059%3D102%D1%85152.jpg
Потом часто видел его игру на "зимнике" на "резинке" на приз газеты "Комсомолец Кубани".
Снова с ним довелось повстречаться только в 2010 году на нашем мероприятии.
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14095/normal_b79feb7c2c9e.jpg
Владимиръ, 1980 год. Доиграл, Виталик (так его называли на трибунах) до Высшей Союзной Лиги.:app:
А "сухой лист" с угловых в его исполнении, народ ещё долго помнить будет.:)
С Одессой играли тогда, 4-0 выиграли.
http://fckuban.ru/files/Image/blog/museum/foto%20kr/03%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%203.%20%D0%9A%D1%83% D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D 0%B5%D1%86%3D1980%3D059%3D102%D1%85152.jpg
Андрейченко, Чеботарев, Артеменко, Чугунов, Плошник, Лагойда...
Между Артеменко и Фурсой Комаров?
Staryj, Семина кусочек:) и Комаров
Сержиньо
29.01.2018, 11:07
и Комаров
не Комаров это, не гоните......я Комарова как облупленного помню. Это Виктор Кукин, которого главный тренер Михайлов, пригласил к нам из Липецка в 80-м, где он сам работал два года, до прихода в "Кубань". Ещё он оттуда Егорова подтянул.
Зы: ещё на снимке Валерия Ерковича не упомянули, крайнего слева №6.
Clos Gоmes
29.01.2018, 11:07
Помню!Но...
На моей памяти капитаном был Владимир Иванович,а не Сан Васильич.???
Сержиньо
29.01.2018, 11:09
Андрейченко,
Старый, это не Андрейченко а Еркович.
Clos Gоmes
29.01.2018, 11:12
И еще,по фото!Гляньте мышцы ног!!!:shok::shok::shok:Это-терминаторы 80-х!!!:app::app::app::vpered::vpered::vpered:
не Комаров это, не гоните......я Комарова как облупленного помню. Это Виктор Кукин, которого главный тренер Михайлов, пригласил к нам из Липецка в 80-м, где он сам работал два года, до прихода в "Кубань". Ещё он оттуда Егорова подтянул.
Зы: ещё на снимке Валерия Ерковича не упомянули, крайнего слева №6.
:app::beer2::app:
Комаров, это тот, кого Гудвин считает "кусочком Семина".
Семин в той игре, вообще, не играл.:lol:
"Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса) 4:0 (3:0)
18 июня 1980. Краснодар. Стадион "Кубань". 25000 зрителей.
Судьи: Вал.Баскаков, А.Евграфов, В.Левитин (все - Москва).
"Кубань": А.Артеменко, Е.Половинко, В.Кукин, В.Комаров, Ю.Чеботарёв, В.Еркович, В.Лагойда, И.Калешин (В.Шитиков, 46), А.Плошник, А.Чугунов (А.Багапов, 68), Р.Хасанов.
"Черноморец": И.Жекю, П.Чилиби, В.Лещук, И.Буланкин, В.Плоскина, А.Скрипник, В.Головин (Е.Логвиненко, 42), В.Устимчик, В.Шевченко, Г.Шаломай (В.Леонов, 63), Ю.Горячёв.
Голы: 1:0 В.Лагойда (2, с пенальти), 2:0 А.Плошник (35), 3:0 А.Плошник (44), 4:0 Р.Хасанов (76).
Дублёры - 3:0 (Колясников, Семенюков, Андрейченко)
http://ipic.su/img/img4/fs/927200_2.1495433046.jpg
Сержиньо
29.01.2018, 12:10
Ну раз тут вспомнили Комарова......то и мне вспомнился один эпизод из его биографии в "Кубани".
Кто нибудь помнит нашу домашнюю игру с Торпедо(Кутаиси) в 1979 году, в год когда мы завоевали путёвку в вышку? Лето, середина июля, "Кубань" в принципе играет в сезоне не плохо, не лидирует, но и особо от призовых мест не отстаёт. В середине лета, думаю ещё никто из болельщиков и представить себе не мог, что к осени всё так удачно сложится. И вот очередной обыкновенный матч с Кутаиси, которые особо к тому времени звёзд с неба не хватали, но были вполне добротной и мастеровитой командой. Матч запомнился почему то грубостью с обоих сторон, по моему даже несколько стычек было на поле. В итоге, мы ведём 2:0, до конца минут 5-7, "Кубань" начинает играть на удержание счёта, но не тошнотворно перекатывает мяч сзади, тупо пиная воротнику как это происходит у пальто, а как то изыскано, с подъёпкой.
А Комаров ваще, получил мяч возле своей штрафной и начал жонглировать, видя что его никто не атакует, потом подкинул мяч вверх и расставив руки в стороны поймал его технично на шею, подкинул опять, остановил ногой и отдал пас одноклубнику. Тогда такой фортель был в диковинку. Стадион просто визжал от восторга. Горячие грузины ваще окуели от такой наглости и начали опять носиться как в ж..пу ужаленные, но поезд уже ушёл, наши спокойно удержали победный счёт.
Сегодня с Игорем проведали Фурсу. Чувствует он себя относительно неплохо - насколько это возможно в его состоянии. Потихонечку восстанавливается, в состоянии свободно перемещаться по комнате, иногда спускается даже вниз. Кушать ему приносят в номер из столовой, на всякий случай установлена камера - вахта все время видит его он-лайн. Читает прессу и смотрит телевизор.
Клуб уделяет ветерану максимальное внимание. Сейчас на базу на сбор заезжает "Кубань-2", врач будет ежедневно осматривать и лечить. Когда будет необходимость ехать в больницу на осмотр, будет выделяться машина. Сегодня-завтра Фурсу оденут в домашнее белье, из того, что ест на безе - от носков и трусов до спортивных костюмов. Когда чуть окрепнет, его повезут на Красную площадь и купят всё необходимое для дальнейшей жизни: гражданские костюмы, куртки, обувь и т.д. Скажу, что помощь ветерану в этом вопросе, кроме клуба, окажут и игроки основного состава.
Его сыновья уже начали ремонт в квартире. Через месяц-полтора он сможет въехать домой.
Иллиадорович очень тронут заботой и через слёзы говорит спасибо и передаёт привет всем, кто его помнит и принял участие в его нелёгкой судьбе.
Он крепок духом, он прорвётся. Настоящий кубанец!
AvanzarA
29.01.2018, 16:41
и имя этой ошибки - Калешин
Не надо так категорично! Он делает, все, что может! Евгений болеет за Кубань душой и он очень старается! Удачи ему и нам! Если он сможет избавится от той ошибки, о которой я говорил выше, ну слава богу! Вариантов может быть множество, ему решать.
Если нет,мы будем иметь, что имеем. Предсезонка! Ждем команду!
AvanzarA
29.01.2018, 16:57
Владимиръ, 1980 год. Доиграл, Виталик (так его называли на трибунах) до Высшей Союзной Лиги.:app:
А "сухой лист" с угловых в его исполнении, народ ещё долго помнить будет.:)
Да уж!!! Те, кто видел.
Ткачев один с перепугу забил, так раструбили на всю страну))) Если, не ошибаюсь, Фурса непосредственно с углового "сухим листом" завалил шесть! В официальных играх! Один видел сам - белгородскому "Салюту"!
Помню, когда он разбегался, чтобы крутануть с углового своей "шведой" трибуны поднимались! Это всегда был голевой момент!
А если не влетало напрямую - у нас был Плошник который с его крученых подач вколачивал головой намертво!
Там вратари даже не дергались)))
AvanzarA
29.01.2018, 17:05
Сегодня с Игорем проведали Фурсу. Чувствует он себя относительно неплохо - насколько это возможно в его состоянии. Потихонечку восстанавливается, в состоянии свободно перемещаться по комнате, иногда спускается даже вниз. Кушать ему приносят в номер из столовой, на всякий случай установлена камера - вахта все время видит его он-лайн. Читает прессу и смотрит телевизор.
Клуб уделяет ветерану максимальное внимание. Сейчас на базу на сбор заезжает "Кубань-2", врач будет ежедневно осматривать и лечить. Когда будет необходимость ехать в больницу на осмотр, будет выделяться машина. Сегодня-завтра Фурсу оденут в домашнее белье, из того, что ест на безе - от носков и трусов до спортивных костюмов. Когда чуть окрепнет, его повезут на Красную площадь и купят всё необходимое для дальнейшей жизни: гражданские костюмы, куртки, обувь и т.д. Скажу, что помощь ветерану в этом вопросе, кроме клуба, окажут и игроки основного состава.
Его сыновья уже начали ремонт в квартире. Через месяц-полтора он сможет въехать домой.
Иллиадорович очень тронут заботой и через слёзы говорит спасибо и передаёт привет всем, кто его помнит и принял участие в его нелёгкой судьбе.
Именно так! Это то, о чем я писал раньше! Мы вместе! А для него внимание клуба - это самое важное! Значит, жил и играл не зря!
AvanzarA
29.01.2018, 17:36
Андрейченко, Чеботарев, Артеменко, Чугунов, Плошник, Лагойда...
За фото спасибо! Редкие кадры. Я в тот день подавал мячи за воротами... Он улыбыется на руках друзей. А потом он плакал.По-мужски сдержано, просто глаза были мокрыми, он знал,что больше никогда не выйдет в майке команды на это поле, перед теми, кто пришел его увидеть. Все кончилось.
То, что происходит сейчас, как все его поддерживают.. Я не знаю ни одной команды, ни одного клуба, где вот так вот все могло бы быть!
Пусть сейчас все не просто, но если мы так дорожим своей историей, нас точно не победить!
AvanzarA
29.01.2018, 18:27
Так и есть!
Да уж!!! Те, кто видел.
Ткачев один с перепугу забил, так раструбили на всю страну))) Если, не ошибаюсь, Фурса непосредственно с углового "сухим листом" завалил шесть! В официальных играх! Один видел сам - белгородскому "Салюту"!
Помню, когда он разбегался, чтобы крутануть с углового своей "шведой" трибуны поднимались! Это всегда был голевой момент!
А если не влетало напрямую - у нас был Плошник который с его крученых подач вколачивал головой намертво!
Там вратари даже не дергались)))
На трибунах все считали, что ему врожденный порок помогал...
Попытался вспомнить, я больше футболистов с таким пороком не знаю.
AvanzarA
29.01.2018, 18:44
Ну раз тут вспомнили Комарова......то и мне вспомнился один эпизод из его биографии в "Кубани".
Кто нибудь помнит нашу домашнюю игру с Торпедо(Кутаиси) в 1979 году, в год когда мы завоевали путёвку в вышку? Лето, середина июля, "Кубань" в принципе играет в сезоне не плохо, не лидирует, но и особо от призовых мест не отстаёт. В середине лета, думаю ещё никто из болельщиков и представить себе не мог, что к осени всё так удачно сложится. И вот очередной обыкновенный матч с Кутаиси, которые особо к тому времени звёзд с неба не хватали, но были вполне добротной и мастеровитой командой. Матч запомнился почему то грубостью с обоих сторон, по моему даже несколько стычек было на поле. В итоге, мы ведём 2:0, до конца минут 5-7, "Кубань" начинает играть на удержание счёта, но не тошнотворно перекатывает мяч сзади, тупо пиная воротнику как это происходит у пальто, а как то изыскано, с подъёпкой.
А Комаров ваще, получил мяч возле своей штрафной и начал жонглировать, видя что его никто не атакует, потом подкинул мяч вверх и расставив руки в стороны поймал его технично на шею, подкинул опять, остановил ногой и отдал пас одноклубнику. Тогда такой фортель был в диковинку. Стадион просто визжал от восторга. Горячие грузины ваще окуели от такой наглости и начали опять носиться как в ж..пу ужаленные, но поезд уже ушёл, наши спокойно удержали победный счёт.
Я это помню!!! Я тогда влюбился в Комара! Помню, как это было сделано! А вот соперника не помню... Кутаиси или кто-то еще, не важно. Важно, что тогда при Королькове, когда мы шли на стадион на игру "Кубани", мы спорили друг с другом о том, с каким счетом выиграет "Кубань"! Мы даже не представляли, что наша команда может дома не выиграть!!! Да! Были времена!!!
AvanzarA
29.01.2018, 18:49
На трибунах все считали, что ему врожденный порок помогал...
Попытался вспомнить, я больше футболистов с таким пороком не знаю.
:))) Так и есть! Он сам говорил, что у него так ноги устроены)))
AvanzarA
29.01.2018, 19:22
А вы помните, чтобы игроку, получившему красную карточку, стадион стоя аплодировал?!
Это было очень давно в 1970-х... Я могу ошибаться в деталях, но по-моему это была игра с "мелаллургом" из Запорожья.
Тогда после длинного паса, с центра поля нападающий, очень шустрый и быстрый, опять же, если мне не изменяет память - Шарий, один из лучших бомбардиров лиги побежал в отрыв один в один с нашим вратарем. Последним из защитников был Фурса. Когда нападающий принял мяч, его фора была метров 15! Нападающий несся с мячом навстречу голу. Фурса бежал за ним, сокращая расстояние.. 15 метров 10 метров...5 метров, 2 метра... Линия штрафной... вот она!
И здесь случилось! Фурса прыгает со спины, понимая, что догнать не удается до штрафной, прыгает рыбкой и цепляет нападающего за трусы.
Стягивает их вниз... Нападающий падает, запутавшись в собственных трусах! За метр до штрафной площади.
Просто штрафной удар. Его удалили. Но команда тогда очки взяла!Которые могла потерять, если бы он не поступил так.
Сержиньо
29.01.2018, 19:32
И здесь случилось! Фурса прыгает со спины, понимая, что догнать не удается до штрафной, прыгает рыбкой и цепляет нападающего за трусы.
Стягивает их вниз... Нападающий падает, запутавшись в собственных трусах! За метр до штрафной площади.
я помню как этим же приёмом стащил трусы с соперника Фофанов, с кем играли не помню, тоже середина 70-х, атака соперника была в сторону северных ворот, ближе к западной трибуне. Защитник Фофанов особой скоростью не выделялся, к тому же был уже в возрасте ближе к 30-ти. а тут соперник такой шустрячок, прокинул и начал убегать, Фофаныч пытался его настигнуть и уже из последних сил, спотыкаясь начал падать вперёд и руками за трусы чувака схватил, стащив их по щиколотку, вместе и звезданулись.
AvanzarA
29.01.2018, 20:31
я помню как этим же приёмом стащил трусы с соперника Фофанов, с кем играли не помню, тоже середина 70-х, атака соперника была в сторону северных ворот, ближе к западной трибуне. Защитник Фофанов особой скоростью не выделялся, к тому же был уже в возрасте ближе к 30-ти. а тут соперник такой шустрячок, прокинул и начал убегать, Фофаныч пытался его настигнуть и уже из последних сил, спотыкаясь начал падать вперёд и руками за трусы чувака схватил, стащив их по щиколотку, вместе и звезданулись.
:app: Фофанова помню. Да, он не отличался скоростью. Так значит, это традиция - снимать трусы с соперника?!:lol:
Сержиньо
29.01.2018, 21:00
Фофанова помню. Да, он не отличался скоростью. Так значит, это традиция - снимать трусы с соперника?!
Походу у тебя личные сообщения не принимаются, так как постов ещё мало, давай тогда здесь колись. То что ты воспитанник школы "Кубани" это уже понятно. Если не секрет, какой год и кто тренер?
Ребята! А может хватит? А то от Ваших воспоминаний, как когда то играла Кубань и вспоминая нынешнюю-тошнит
Ребята! А может хватит? А то от Ваших воспоминаний, как когда то играла Кубань и вспоминая нынешнюю-тошнит
Это точно. Глянул я вчера запись игры с бомжами на Кубок, и понял, что у Пальто не футбол;)
Походу у тебя личные сообщения не принимаются, так как постов ещё мало, давай тогда здесь колись. То что ты воспитанник школы "Кубани" это уже понятно. Если не секрет, какой год и кто тренер?
Я думаю, что Хамза.:)
Сержиньо
29.01.2018, 21:51
Я думаю, что Хамза.
вряд ли......он писал выше что во время проводов Фурсы подавал мячи в этом матче. Это был 80-й год, у Хамзы был как раз в это время выпуск 63-го, это взрослые дядьки, они подавать мячи не могли. Значит это были пацаны 66-67 го годов.
вряд ли......он писал выше что во время проводов Фурсы подавал мячи в этом матче. Это был 80-й год, у Хамзы был как раз в это время выпуск 63-го, это взрослые дядьки, они подавать мячи не могли. Значит это были пацаны 66-67 го годов.
Тогда, Антонянц....
Тогда, Антонянц....
Антонянц в это время уже вроде в Кубани тренером работал, я у него занимался, когда в в Кубань его забрали.
Иван Иванович
29.01.2018, 22:37
Сочи, 1973 год. Кубань - чемпион РСФСР. Кубок в руках капитана Кубани Виталия Фурсы.
https://d.radikal.ru/d20/1801/f8/9b1a56d85cf1.png
Сержиньо
29.01.2018, 23:12
Колинько, Сальников?
Тогда, Антонянц....
ещё остались из того детского тренерского цеха, братья Завьяловы, Горин и Щегловский.......ну думаю не стоит гадать, дождёмся пока человек сам отпишится, если конечно захочет.
Сержиньо
29.01.2018, 23:27
вот ещё фотка с прощального матча Фурсы......
Хасанов, Фурса и Плошник.
https://c.radikal.ru/c17/1801/c2/50b8b8838f5e.jpg (https://radikal.ru)
Сержиньо
29.01.2018, 23:35
а вот фотка с часто вспоминаемого на форуме матча "Кубани" с Динамо(Москва) в апреле 82-го, когда мы их хлопнули по дождю 4:1.
Плошник, Хасанов и динамовцы Толстых и Бородюк
https://c.radikal.ru/c01/1801/7e/1373a95e3ef3.jpg (https://radikal.ru)
Сержиньо
29.01.2018, 23:54
Антонянц в это время уже вроде в Кубани тренером работал, я у него занимался, когда в в Кубань его забрали.
да, ты прав в 80-м Антонянц уже в "Кубани" трудился......вот фото.
https://d.radikal.ru/d17/1801/3e/b31350aa1cbe.jpg (https://radikal.ru)
https://news.mail.ru/society/32526474/?frommail=1
С пострадавшим в пожаре экс-капитаном «Кубани» встретился мэр Краснодара Евгений Первышов
Накануне с Виталием Иллиодоровичем и его сыном Романом встретился глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр отметил, что Фурса — кумир для многих поколений фанатов «Кубани»:
— Считаю своим долгом подключиться к этой проблеме. Рассчитываю, что горожане, болельщики клуба также активно примут участие в сборе средств на восстановление квартиры, — заявил Первышов.
Градоначальник вместе с олимпийской чемпионкой Людмилой Брагиной и болельщиками «Кубани» осмотрел пострадавшую в пожаре квартиру Виталия Иллиодоровича. По предварительной оценке, на ремонт потребуется 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.
Ранее с просьбой помочь Виталию Фурсе к главе Краснодара официально обратилась общественная организация «Ветераны физической культуры и спорта Кубани».
https://vk.com/tribunesouth?w=wall-45969278_84149
мэр Краснодара Евгений Первышов:
По предварительной оценке, на ремонт потребуется 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.
***.... опомнились через месяц, мрази:evil: Скиньтесь в мэрии по 5% от зарплаты и наберёте на новую квартиру Иллиодоровичу и Гену с Крячиком и Кумсаровым потрясите.
Рассчитываю, что горожане, болельщики клуба также активно примут участие в сборе средств на восстановление квартиры, — заявил Первышов.
болельщики уже давно всё сделали. Мэр - куйло:evil:
Staryj, он показал, что мало на что влияет в городе. Нормальный мэр уже б наклонил одного из застройщиков и нашел хату.
Ладно вам.У меня к мэру,пока,из претензий-только одновременный ремонт всех дорог.А футбол...Клуб принадлежит АКК,а не городу.И принимать участие в судьбе ветерана мэр может в 2 случаях:по зову сердца или по приказу свыше.Если первое,то респект,как говорится,и уважуха.А если второе:тоже спасибо за оперативность.
Всё ИМХО...
Судя по оперативности наш мэр Эстонец! Но лучше поздно,чем никогда.:)
Извините, если поздно. Если что-то нужно по электрике, то отдам безвозмездно. Номер телефона знаете.
Благодаря всесторонней помощи ветеран футбольного клуба «Кубань» Виталий Фурса идет на поправку и возвращается к нормальной жизни.
http://fckuban.ru/news/9379/
ВКонтакте-идём временем 8 человек из числа фанов Кубани принимают самое активное участие в ремонте квартиры нашего ветерана. Молодцы!!!!!!!:app::app::app:
Центральный
20.02.2018, 16:02
Саша Филин красава,окна вставляет:app:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot