PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМПИОНАТ и ПЕРВЕНСТВО Кубани 2008 года


ВладислаВ
08.04.2008, 19:56
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ВЫСШАЯ ЛИГА

1-й ТУР. ВСЕГО ЛИШЬ НАМЁК. НО КАКОЙ!..

Новейшая история краснодарского «Динамо» неразрывно связана со старейшей спортивной ареной Кубани, однако сегодня динамовский стадион закрыт на капитальную реконструкцию. Сумеет ли один из фаворитов чемпионской гонки обойтись без поддержки родных пенатов?..

Итоги чемпионата Кубани-2007 отчётливо выявили затяжной кризис, в котором оказалось краснодарское «Динамо» - один из ведущих любительских клубов Южного федерального округа. После победы в турнире 2005 года наставник «бело-голубых» Иван Буталий решился на «смену поколений». В связи с этим «бронза»-2006 не рассматривалась как регресс, однако провал, случившийся во 2-м круге минувшего сезона, подвиг динамовское руководство на кадровые перемены.

На пост главного тренера был приглашён популярный в недавнем прошлом бомбардир краснодарской «Кубани» Мурат Гомлешко. К слову, это далеко не первая «проба пера» 38-летнего специалиста. Ранее Мурат Русланович возглавлял любительские коллективы на Зимних турнирах, а в сезонах 2006 и 2007 годов трудился во главе тренерского штаба команды мастеров ставропольского «Динамо».

Нынешний игровой состав краснодарского «Динамо» подобран Гомлешко таким образом, что иной итог, кроме победного, будет воспринят как неудача. И это не преувеличение – практически все футболисты имеют достаточный опыт выступлений за краснодарскую «Кубань», «Краснодар-2000» и другие профессиональные клубы уровня I и II дивизионов.

Волей календарного жребия в соперники динамовцам на старте турнира был определён дебютант краевых соревнований – ФК «Адлер». Экс-чемпион города Сочи и участник III чемпионата России по пляжному футболу сменил в высшей лиге Кубани земляков из «Сочи-2014», решивших попытать спортивного счастья в зоне ЮФО Любительской лиги. Таким образом, по представительству команд в различных официальных соревнованиях город-курорт уступает только краевому центру.

Даже беглого взгляда на предматчевый протокол оказалось достаточно, чтобы понять, что лёгкой прогулки у динамовцев не получится – наставник ФК «Адлер» Евгений Крюков (вратарь, выступавший в высшей лиге ЧР за «Ростсельмаш» (1992, 1993 гг.) и сочинскую «Жемчужину» (1994-1998 гг.). – Прим.) сделал ставку на проверенных временем бойцов. Особо впечатляла оборонительная линия во главе с Денисом Тарбой…

Пресловутая «разведка» в дебюте не приносит сторонам весомых дивидендов – на активные, но «холостые» перемещения динамовцев Игоря Киселёва и Сергея Богданова гости отвечают спринтерскими рывками Анри Тании и парой неточных «выстрелов» Ираклия Лордкипанидзе со средней дистанции. И тут на авансцену матча выходит Максим Деменко, сумевший привнести в вязкую, изобилующую единоборствами игру нестандартные ходы. Первое смещение капитана «бело-голубых» на место левого инсайда становится для обороны «Адлера» откровением. Но не наказанием за нерасторопность – пушечный удар Максима минует створ ворот. Казалось бы, тревожный сигнал для гостей. Однако подобная комбинация на 24-й минуте вновь проходит. Киселёв и Степан Резник обыгрываются на полукружье штрафной площади, следует пас влево на перспективу Деменко, и Максим корректирует прицел – Давид Хмелидзе успевает лишь вскинуть руки вверх…

После перерыва «Динамо» держит игру под контролем, изредка «присаживаясь» в оборону, дабы перевести дыхание. Впрочем, футболисты «Адлера» в атаке довольно пассивны – медленно, но верно силы покидают Танию, равно как и даёт о себе знать возраст Артура Кузнецова. 35-летний воспитанник сочинского футбола держится молодцом, но динамовский стоппер Михаил Воронов вынуждает его играть «глубоко». Улучив момент, Воронов подключается к атаке, оказывается первым на подборе, и выдаёт проникающий пас по центру на Киселёва. Динамовский голеадор не оставляет Хмелидзе даже намёка на шанс – 2:0…

Заключительный отрезок матча проходит под акцентом серии замен и лёгкой «толкучки», по итогам которой Тания остаётся «вне игры» ранее положенного времени. После финального свистка в динамовском лагере царит сдержанная радость от успешного начала.

- Я обращал внимание ребят на важность первого матча сезона, - отмечает Мурат Гомлешко. – В дебюте важно было не «перегореть», а в случае удачного развития событий – не утратить концентрации. Соперник-то нам попался на старте жёсткий, неуступчивый...

- «Адлер» - команда по-спортивному злая, - вторит наставнику Максим Деменко. - Располагает хорошим подбором игроков. Полагаю, что она потреплет нервы всем фаворитам чемпионата. Нам победа непросто далась…

Отдавая должное уважительному отношению динамовцев к сопернику, автор обязан заметить, что в отчётном матче краснодарцы лишь намекнули о своём потенциале. Что же будет, когда «бело-голубые» заиграют в полную силу? Тем временем их прямые конкуренты не избежали осечек на старте…

«Динамо» (Краснодар) – ФК «Адлер» (Адлерский район г. Сочи) - 2:0 (1:0)
Голы: Деменко (Резник), 24 – 1:0. Киселёв (Воронов), 58 – 2:0.
«Динамо»: Мамедов, Головинов (Шипулин, 82), Ходосов, Хромыков, Владислав Колесников, Бузникин, Воронов (Стрельцов, 84), Деменко (к), Резник, Богданов (Пантюшенко, 58), Киселёв (Подкорытов, 64).
ФК «Адлер»: Хмелидзе, Соболев, Денис Тарба (к), Паращук, Васильченко, Лавлинский (Руруа, 81), Ковалёв (Кобж, 63), Лордкипанидзе, Решетов, Кузнецов, Тания.
Наказания: Хмелидзе, 58, Тания, 70, Головинов, 77 – предупреждения. Тания, 77 – удаление (2-я ж.к.)
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани).
5 апреля. Краснодар. УТБ «Северная». 100 зрителей.
Лучшие игроки: Деменко – Кузнецов

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:

"КУБАНЬ-2" Краснодар - "МОЛНИЯ" Туапсинский р-н - 2:1
Голы: Баратов-2 - Руслан Коблев
Судья: Е.Ильяшенко (Тихорецк) - 7.5.
Краснодар. Стадион СШИФ ФК "Кубань". 100 зрителей.

Главная сенсация тура. Действующий чемпион края открыл счёт до перерыва после удара Руслана Коблева со "стандарта". Казалось, что фаворит одержит победу "малой кровью", но кубанская молодёжь сумела в финале поединка навязать свою инициативу, которая трансформировалась в два гола. Оба раза отличился Ренат Баратов, в минувшее межсезонье привлекавшийся на сборы в главную команду.

"АЗОВЕЦ" Приморско-Ахтарск - "ГНС-СПАРТАК" Краснодар - 0:0
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 7.8
Приморско-Ахтарск. Стадион "Русь". 1 500 зрителей.

Вторая сенсация тура. Кроме того, этот матч поставил рекорд посещаемости стартовавшего чемпионата. Налоговики из краевого центра вновь потеряли очки на азовском взморье. И это при том, что лидер хозяев поля - лучший бомбардир Кубани-2007 Владимир Овчаренко принял приглашение ФК "Краснодар". Напомним, поражение от "Азовца" в минувшем сезоне стоило спартаковцам победы в турнире.

"СПАРТАК" Геленджик - "ТРУД" Тихорецкий р-н - 4:0
Голы: Гашимов, Жуков, Кация, Шаповалов
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.7
Геленджик. Стадион "Спартак". 1 000 зрителей.

К руководству командой из Геленджика вернулся Панайот Андреев, а его подопечные устроили голевое пиршество для своих болельщиков. Радует успех забивного форварда Василия Шаповалова, в сезоне-2007 игравшего не так ярко, как прежде.

"АРОМА" Гулькевичи - "ТОРПЕДО" Армавир - 0:1
Гол: Фисенко
Судья: М. Гладкий (Краснодар) - 7.9
Кропоткин. Стадион "Юность". 300 зрителей.

Амбициозный коллектив из Гулькевичей, пытавшийся в межсезонье получить профессиональный статус, принимал гостей в Кропоткине. Минимальная победа торпедовцев была "расцвечена" обилием жёлтых и красных карточек.

"ПРИАЗОВЬЕ" Ейск - "РУБИН" Новолокинская - 0:0
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 7.9
Ейск. Городской стадион. 500 зрителей.

"АГРОКОМПЛЕКС" Выселки - "КОЛОС" Павловская - 0:0
Судья: К. Никиша (Кропоткин) - 8.0
Выселки. Центральный стадион. 700 зрителей.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 1-я ЛИГА

1-й ТУР

"ЗВЕЗДА-ЛЮКС" Тимашевск - "БАКАЙ" Каневская - 0:0
ФК "ДИНСКАЯ" - "СПОРТИНДУСТРИЯ" Новороссийск - 0:1
"ФЕНИКС" Гулькевичи - "КУБАНЬ" Усть-Лабинск - 0:0
"УРОЖАЙ" Тульский - ФК "ЗНАМЕНСКИЙ" - 1:0
"КНАУФ" Мостовской р-н - "ЛАБА" Лабинск - 1:1
"НИВА" Тихорецкий р-н - ЦПЮФ Краснодар - 2:1
ФК "ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ" - ФК "БЕЛОРЕЧЕНСК" - 0:0

ВладислаВ
14.04.2008, 15:58
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА
2-й тур

«АРОМА» Гулькевичи – «СПАРТАК» Геленджик – 1:4
Голы: Колчанов – Гашимов, Зангиев, Гаспарян, Богатырёв
Судья: Н. Петренко (Динская) – 7.9
Кропоткин. Стадион «Юность». 400 зрителей.

По-прежнему из стана «Аромы» нет конкретного ответа на вопрос: пойдёт ли команда Александра Романенко на игру на два фронта – в первенстве ЮФО Любительской лиги и в чемпионате Кубани. Возможно, этими метаниями и объясняется неудачный старт – два поражения в двух домашних матчах.
Спартаковцы из Геленджика – вице-чемпионы края 2006 и 2007 гг., напротив, взяли с места в карьер, одержав две впечатляющих победы. Радует и тот факт, что забитыми мячами отметились уже 7 подопечных Панайота Андреева.

«КОЛОС» Павловская – «ДИНАМО» Краснодар – 0:1
Гол: Деменко
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) – 7.8
Павловская. Стадион «Урожай». 2 000 зрителей.

Открытие футбольного сезона в Павловской собрало рекордную болельщицкую аудиторию, пришедшую посмотреть как на недавних профессионалов из краевого центра, так и на обновлённый «Колос». В межсезонье этот отличающийся бескомпромиссным характером коллектив возглавил Анатолий Якимович, ранее трудившийся с командами мастеров – крымским «Витязем» и ФК «Славянск».
Учитывая стартовый настрой хозяев поля и высокую мотивацию динамовцев, можно было спрогнозировать, что поединок вряд ли будет богатым на голы. Так и случилось – его судьбу разрешил единственный результативный удар капитана «Динамо» Максима Деменко.

ФК «АДЛЕР» - «ТОРПЕДО» Армавир – 0:1
Гол: Шувалов
Судья: В. Бегун (Краснодар) – 7.5
Адлер. Стадион «Профспорт». 700 зрителей.

Несмотря на стабильный состав, достаточное финансирование и популярность в родном Армавире, «Торпедо» год за годом обрекало себя то на тихую жизнь в середине табели о рангах, то на борьбу за выживание. Возможно, успешный старт нового сезона подвигнет команду Арсена Папикяна к более высокой цели. Надёжная игра армавирцев в обороне вкупе с реализацией Андреем Шуваловым одного из опасных моментов позволили «Торпедо» войти в триумвират лидеров. И, возможно, избавиться от комплекса «домашнего» коллектива.

«РУБИН» Новолокинская – «КУБАНЬ-2» Краснодар – 2:1
Голы: Мельников, Пострыгай - Баратов
Судья: В. Гагин (Калининская) – 7.6
Новолокинская. Стадион «Рубин». 1 000 зрителей.

Победа кубанских юниоров над действующим чемпионом Кубани в стартовом туре могла смутить кого угодно, но только не «Рубин». Ведь в последние год редко кто из лидеров уезжал из Белоглинского района с победой. После прошлогоднего триумфа в розыгрыше Кубка Кубани тренер новолокинцев Игорь Шульга произвёл ряд перемен в игровом составе. Так, в коллективе, где основную массу составляли воспитанники ставропольского футбола, появилось немало кубанцев. В их числе и экс-капитан «Молнии» Василий Мельников, который в соавторстве с Дмитрием Пострыгаем принёс «Рубину» первую победу.
Форвард «Кубани» Ренат Баратов демонстрирует похвальную нацеленность на ворота соперников – на сегодняшний день он с 3-мя мячами возглавил гонку бомбардиров. Наставник краснодарцев Николай Хлыстунов остался недоволен работой судейской бригады, после окончания матча посетовав на незасчитанный гол и неназначенный пенальти.

«СТАВРОС» Витязево – «ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – 4:0
Голы: Филиппов, Асланов, Женус, Сытников
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.5
Анапа, пос. Витязево. Стадион «Понтос». 500 зрителей.

На смену сошедшей с краевой футбольной арены «народной команды» «Алекс», более 10-ти лет защищавшей честь греческого посёлка Витязево, появился новый коллектив – «Ставрос». Появился благодаря местному меценату – Валерию Асланову. Бывший футболист «Алекса» и анапского «Спартака» Назим Зекирьяев сумел привлечь под бело-синие цвета немало известных мастеров. Ставка на опыт оправдала себя уже в первом матче, в котором по всем статьям был бит конкурент «Ставроса» по минувшему сезону в 1-й лиге.

«МОЛНИЯ» Туапсинский район – «АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – 3:0
Голы: Храмцов-2, Р. Коблев
Судья: А. Шаленко (Анапа) – 7.5
Туапсе. Стадион «Водник». 700 зрителей.

Наставник «Молнии» Георгий Хитёв наверняка провёл «воспитательную» работу с подопечными, и на первый домашний поединок, состоявшийся в Туапсе, они вышли без шапкозакидательского настроения. Дубль Сергея Храмцова и «стандарт» в исполнении Руслана Коблева не в полной мере отражают преимущество чемпиона над дебютантом чемпионата.
Но если над проблемой реализации моментов можно работать на протяжении всего сезона, то как быстро эмоциональный Хитёв сумеет добиться от своих футболистов строгого соблюдения дисциплины на поле – покажет время. А пока «Молния» отпраздновала победу в усечённом составе – за два предупреждения досрочно ушёл в раздевалку Руслан Датиев.

«ТРУД» Тихорецкий район – «АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – 5:1
Голы: Бусыгин-2, Убейволк, Андриенко, Кияшкин – Долганёв
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) – 7.6
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион «Нива». 500 зрителей.

Пожалуй, самый удивительный результат тура. Неделей ранее «Азовец», возглавляемый самым молодым тренером высшей лиги – 27-летним Максимом Савостиным, сумел отобрать очки у «ГНС-Спартака». Однако сменив побережье на степь, не устоял под натиском новичка соревнований.
Впрочем, называть «Труд», бравший в 2007 году «академический» отпуск, новичком можно лишь по статусу. Но никак не по игровому составу. И Роман Бусыгин, и Сергей Убейволк, и Сергей Лысенко, а также играющий тренер Дмитрий Фомин известны далеко за пределами Тихорецка.

ВладислаВ
14.04.2008, 16:10
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

2-й тур

ЦПЮФ Краснодар – ФК «ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ» - 0:5
«ЛАБА» Лабинск – «НИВА» Тихорецкий район – 5:1
ФК «ЗНАМЕНСКИЙ» - «КНАУФ» Мостовской район – 2:0
«КУБАНЬ» Усть-Лабинск – «УРОЖАЙ» Тульский – 2:0
«СТРОЙИНДУСТРИЯ» Новороссийск – «ФЕНИКС» Гулькевичи – 2:0
«БАКАЙ» Каневская – ФК «ДИНСКАЯ» - 0:0
«УРОЖАЙ» Кущёвская – «ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск – 1:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Стройиндустрия» - 6 очков. 2-4. «Лаба», ФК «Горячий Ключ», «Кубань» У-Л - по 4. 5-7. ФК «Знаменский», «Урожай» Т, «Нива» - по 3. 8-9. «Звезда-Люкс», «Бакай» - по 2. 10-14. «Урожай» К, ФК «Белореченск», ФК «Динская», «КНАУФ», «Феникс» - по 1. 15. ЦПЮФ - 0

Voldemort
19.04.2008, 23:23
Чемпионат Кубани. 3 тур. 19 апреля

"Азовец" (Приморско-Ахтарск) - "Арома" (Гулькевичи) - 2:2 (0:0)
Первые 45 минут встречи закончились нулевой ничьей
Во втором тайме хозяева вышли вперёд, но своё преимущество удерживали недолго - Сергей Будыкин сравнял счёт. Однако "Азовец" опять забил гол, тем не менее, "морякам" сегодня было не суждено победить - минут за пять до конца всё тот же Будыкин сделал дубль, тем самым установив окончательный итог матча - боевая ничья 2:2.

"Cпартак" (Геленджик) - "Адлер" (Адлер) - 1:2 (1:0)
В Геленджике лидер чемпионата потерпел сенсационное поражение от новичка лиги - "Адлера". Начали спартаковцы за здравие - уже на 2-й минуте Вася Шаповалов открыл счёт. Далее "красно-белые" могли удвоить своё преимущество, но Бианг не реализовал выход один на один. 1:0 после первого тайма.
А во второй половине встречи гости за 10 минут сумели провести два гола - один мяч был забит через себя, второй после роыгрыша быстрой контратаки.

Иван
20.04.2008, 08:44
"ТОРПЕДО" Армавир - "КОЛОС" Павловская - 2:0

Первые 45 минут прошли при полном преимуществе хозяев. После шикарного открытия сезона торпедовцы вышли на игру с настроем только на победу и сразу прижали павловчан к своим воротам. Благодаря опытнейшему голкиперу Баграту Ахбе Колос поначалу отражал атаки автозаводцев, но на 28 минуте он был уже не в силах выручить свою команду. Это один из новичков команды Глухов, получив разящую передачу отправил мяч в противоход голкиперу. После этого торпедовцы стали атаковать с ещё большим натиском. Сперва всё тот же Глухов едва не огорчил Колос, попав в штангу хлёстким ударом с острого угла. Затем ещё один новобранец армавирцев Иван Фисенко вышел один на один и едва не поразил ворота соперников, мяч прошёл рядом со штангой. Вскоре прозвучал свисток на перерыв, арбитр к 1-му тайму не добавил ничего.
Начался 2 тайм, и торпедовцы опять ринулись в атаку. В одной из затяжных атак хороший момент получил Фисенко, но ему опять чего-то не хватило, не везло парню в этой игре. Павловчане что-то пытались произвести в атаке, но если 2-3 раза и попали в створ ворот, то для нашего голкипера Кендзерского это была только разминка. Не заставил себя долго ждать и второй гол. Торпедовцы заработали штрафной, на замену вышел Величко. Прошла подача в штрафную и только что вышедший на поле футболист в падении головой переправил мяч в ворота Ахбы. В оставшееся время ничего опасного не произошло. Тренеры обеих команд сушили игру заменами и выпускали побегать молодых игроков. Игра так и закончилась победой Торпедо 2:0, которые теперь возглавили турнирную таблицу.

Вован
22.04.2008, 15:46
Что-то нынешний чемпионат отличается полной непредсказуемостью результатов... Хотя Динамо прет!

ВладислаВ
25.04.2008, 14:45
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА

ПЕРВЫЙ «ТОП» СЕЗОНА ОСТАЛСЯ ЗА «ДИНАМО»

Наряду с так называемыми «центральными» матчами, которые присутствуют в каждом из 30-ти туров чемпионата Кубани, существует пара десятков «знаковых», «топовых» поединков с участием чемпиона, призёров и фаворитов соревнований. Они, быть может, не всегда таят усладу зрелища для футбольных гурманов, но зато атмосфера подобных встреч накалена до предела – нервы тренеров оголены, эмоции игроков норовят выплеснуться наружу, болельщики заводятся с пол-оборота… Словом, футбол без прикрас, футбол как он есть.

Субботний день 9-го апреля на Кубани выдался не просто «футбольным». В попытке дать ему более достойное определение приставки «супер- », «гипер- » и «мега- » казались полумерами. Скажите, как надо было выстроить временной график любителю футбола, ежели он в один(!) день планировал посмотреть по ТВ матч команд Премьер-лиги, отследить по радиорепортажу все перипетии 6-го тура в I дивизионе, глянуть живьём на разрекламированного дебютанта II дивизиона, не обделив при этом вниманием чемпионат (или первенство) Кубани? Теоретически исполнить задуманное было возможно. Но вот практически…

Хорошо, что на Кубани за посещение любительских турниров не берут мзды. Ведь если следовать нелепой логике, то этот уровень футбола должен стать самым дорогим. Судите сами: дабы понаблюдать за командами Премьер-лиги краснодарский болельщик в минувшем сезоне выкладывал от 50 рублей и выше, в этом году за право лицезреть I дивизион он платит от 75 до 200 рублей, а за Южную конференцию II дивизиона доселе никому незнакомый ФК «Краснодар» просит от 100 до 250 целковых. То есть, деньги – сегодня, а зрелище – завтра?.. Классики Ильф и Петров, помнится, приводили два варианта комбинаций. Так, может, стоит вспомнить о втором? Там, где зрелище подают на первое. Тем не менее, отчётный матч, вход на который был свободный, а футбол – довольно хорошего содержания, посетили всего 100 человек. Причин, как видится, две. Первая была обозначена выше, а вторая кроется в удалённости арен, на которых выступают лидеры краевого футбола - «Динамо» и «ГНС-Спартак», от центра Краснодара. Наверняка руководство обоих клубов ломает головы над увеличением посещаемости, ибо футбол без болельщиков теряет свой смысл, но пока сдвигов не видно…

Дебют чемпионата «Динамо» и «Молния» проходят с разной долей успеха. Команда Мурата Гомлешко без внешнего блеска, но с видимым «запасом» оставила без очков дебютантов из Адлера и крепкий павловский «Колос». «А что вы хотели – крупного счёта да разгромов? – удивляется динамовский наставник. – К встречам с «Динамо» соперники мобилизуются, настраиваются, словно на последний бой, и играют с удвоенной энергией! А нам никак нельзя на старте оступаться». Тяжёлое бремя лидерства почувствовал на себе и действующий чемпион Кубани – в 1-м туре «Молния» отдала выигранный было матч дублёрам «Кубани». Посему перед вояжем в краевой центр наставник туапсинцев Георгий Хитёв просил своих подопечных отбросить все комплексы перед грозным противником и сыграть в свою игру. В чемпионскую.

В минувшее межсезонье Хитёв затеял реконструкцию линии атаки, желая придать ей большую мобильность и выносливость. Посему, видимо, и не нашлось места в команде её прошлогоднему лидеру – фактурному форварду таранного типа Василию Мельникову. Он перешёл в «Рубин», а обратным маршрутом из Новолокинской в Небуг проследовал Вадим Роскита. К слову, он пополнил в «Молнии» «диаспору» воспитанников Анзора Коблева (М. Коблев, Р. Коблев, Батырбиев. – Прим.), создавшего на рубеже тысячелетий в Лазаревском перспективный молодёжный коллектив «Авангард», который в 2004 году стал сильнейшим любительским клубом России.

Со стартовым свистком Валерия Гагина хозяева поля идут вперёд большими силами и вскоре добиваются успеха. Корнер с правого фланга исполняет Евгений Бузникин, мяч минует ближнюю штангу, а в толчее центральной зоны быстрее всех ориентируется Виталий Стрельцов, «протыкая» спортивный снаряд под перекладину ворот Николая Финькова. Впрочем, недолго динамовское руководство смакует быстрый гол. Грядёт роковая 13-я минута, на которой защитник «бело-голубых» Александр Хромыков трансформирует подачу Мадина Коблева со «стандарта» в красивый автогол – мяч вонзается в «девятку» владений Романа Мамедова.

Счёт равный. Такой же характер обретает игра. Но в середине тайма её «взрывает» тонким пасом Бузникин, «шведою» вырезавший мяч на перспективу Сергею Богданову. Навстречу форварду устремляется Финьков и, грамотно сокращая угол обстрела, вынуждает того ошибиться. До перерыва соперники обмениваются потенциально опасными «стандартами», КПД которых, впрочем, равен «0»: Мадин Коблев бьёт выше цели, равно как и Виталий Ижик, подобравший мяч от «стенки» вторым темпом.

Обычно тренеры работают вдоль одной бровки, разделённые центральной линией поля, но в отчётной встрече они расходятся по диагонали и весьма активно корректируют ход матча. Пользуясь отсутствием разметки технической зоны, Хитёв время от времени совершает рывки метров на 30 в обе стороны, в пылу эмоций не замечая своих перемещений. Замечания арбитра и его помощника «отрезвляют» тренера не более чем на минуту – стратег Георгий Константинович ведёт своё футбольное войско вперёд, не замечая преград и норм. В итоге его одёргивает свой же игрок: «Пожалуйста, не сбивайте нас! Голова кругом идёт…»

Преимущество перетекает от «Динамо» к «Молнии» и обратно с интервалом в пару минут. Выверенный навес Бузникина ударом головы завершает Богданов – рядом с крестовиной… Сольный слаломный рейд Мадина Коблева до штрафной площади, плотный удар – рядом со стойкой… Очередная передача Бузникина справа, Максим Деменко изготавливается нанести удар с лёта, но слышит «Я!» от Игоря Киселёва. Капитан динамовцев замирает аки заколдованный, а его партнёра с мячом «рубит» Михаил Ликше. Безусловный пенальти! Киселёв исполняет наказание без шансов для Финькова… Жаждущий реабилитации Ликше в компании с дуэтом Коблевых «разрывает» левый фланг обороны краснодарцев, но в критический момент партнёров на линии вратарской стр****т номинальный форвард Стрельцов…

Финишный штурм «Молнии» выгодно отличается от обычного в таких случаях пресловутого навала, но оборона хозяев поля стоит стеной, а когда надо – ложится костьми. Арбитр Валерий Гагин добавляет шесть минут, но для проигрывающей стороны они пролетают словно миг… Гомлешко доволен, но улыбку дарит лишь пишущей братии: «Хвалить своих пока не буду – реализация моментов хромает. Да и настраиваться наши «профи» на краевых «любителей» должны более серьёзно! Но победа над сильным соперником радует».
«Улыбнули» и туапсинцы, оформившие после матча жалобу на судейство. Суть её в том, что защитнику краснодарцев, по мнению проигравшей стороны, на 27-й минуте надо было предъявлять 2-ю жёлтую карточку с последующими оргвыводами. Юмор же заключается в том, что Хромыков свой «горчичник» получил на…29-й минуте.

«Динамо» Краснодар – «Молния» (Туапсинский район) – 2:1 (1:1)
Голы: Стрельцов, 4 – 1:0. Хромыков, 13 (автогол) – 1:1. Киселёв, 70, с 11 м – 2:1.
«Динамо»: Мамедов, Ижик (Шипулин, 90), Ходосов (Крючихин, 46), Хромыков, Колесников, Резник (Подкорытов, 70), Е. Бузникин, Воронов (Киселёв, 57), Деменко (к), Стрельцов (В. Веселов, 81), Богданов (Пантюшенко, 79).
«Молния»: Финьков, Ликше, Храмцов, Гапошин (Гогичаев, 53), Андоньян, Мадин Коблев (к), Батырбиев, Руслан Коблев, Роскита (Церюта, 50), Сторчун, Каркаев (Лусикян, 90).
Наказания: Хромыков, 29, Церюта, 63, Храмцов, 88 – предупреждения.
Судья: В. Гагин (Калининская) – 7.4
Краснодар. УТБ «Северная». 100 зрителей.
Лучшие игроки: Е. Бузникин – М. Коблев

3-й тур. 19 апреля

«КУБАНЬ-2» Краснодар – «СТАВРОС» Витязево – 2:3
Голы: Маслевский, Веркашанский – Женус-2, Сытников
Судья: И. Яковенко (Усть-Лабинск) – 6.0
Полтавская. Стадион «Динамо». 300 зрителей.

«АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – «РУБИН» Новолокинская – 1:1
Голы: Монаков – Мельников
Судья: М. Гладкий (Краснодар) – 7.5
Выселки. Центральный стадион. 300 зрителей.

«ТОРПЕДО» Армавир – «КОЛОС» Павловская – 2:0
Голы: Глухов, Величко
Судья: В. Новиков (Краснодар) – 7.6
Армавир. Стадион «Юность». 2 000 зрителей.

«СПАРТАК» Геленджик – ФК «АДЛЕР» - 1:2
Голы: Шаповалов – Ковалёв, Лордкипанидзе
Судья: В. Анисимов (Тимашевск) – 7.9
Геленджик. Стадион «Спартак». 1 500 зрителей.

«АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – «АРОМА» Гулькевичи – 2:2
Голы: Колодько, Штанько – Будыкин-2
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) – 7.7
Приморско-Ахтарск. Стадион «Русь». 500 зрителей

«ГНС-СПАРТАК» Краснодар – «ТРУД» Тихорецкий район – 6:1
Голы: Бибик-3, Комличенко-2, Заико – Бусыгин
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 8.0
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион «ГНС-Спартак». 200 зрителей.

ВладислаВ
25.04.2008, 14:47
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
1-я ЛИГА

ФК «Динская» - «Урожай» Кущёвская – 2:0
«Феникс» Гулькевичи – «Бакай» Каневская – 1:0
«Урожай» Тульский – «Стройиндустрия» Новороссийск – 0:2
КНАУФ Мостовской – «Кубань» Усть-Лабинск – 1:2
«Нива» Тихорецкий район – ФК «Знаменский» - 1:0
ФК «Горячий Ключ» - «Лаба» Лабинск – 2:1
ФК «Белореченск» - ЦПЮФ Краснодар – 2:0

ВладислаВ
01.05.2008, 15:42
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ВЫСШАЯ ЛИГА
4-й тур

«АРОМА» Гулькевичи – «ГНС-СПАРТАК» Краснодар – 0:2
Голы: Комличенко-2
Судья: А. Шаленко (Анапа)
Кропоткин. Стадион «Юность». 500 зрителей

Равную игру в 1-м тайме мог взорвать Евгений БИБИК, не сумевший реализовать выход на рандеву с голкипером «АРомы». Сменивший его после перерыва в линии атаки Николай КОМЛИЧЕНКО, напротив, использовал свои моменты: на исходе часа игрового времени он забил гол из пределов штрафной площади, а в финале поединка оказался наиболее расторопным в возникшей во владениях Дмитрия СТЕЛЬМАХА суматохе.
Наставник налоговиков Игорь ПОПОВСКИЙ отметил хороший уровень футбола, а его коллега Александр РОМАНЕНКО посетовал на календарный жребий, отрядивший «Ароме» на старте чемпионата в соперники ведущие коллективы Кубани.

«МОЛНИЯ» Туапсинский район – «ТОРПЕДО» Армавир – 1:0
Гол: Датиев
Судья: А. Багапов (Краснодар) – 8.0
Туапсе. Стадион «Водник». 600 зрителей.

В центральном поединке тура действующий чемпион Кубани сумел-таки склонить чашу футбольных весов в свою сторону, за счёт единственного точного удара Руслана ДАТИЕВА обыграв торпедовцев Армавира, ставших открытием старта сезона-2008.

«СТАВРОС» Витязево – «АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – 1:1
Голы: Филиппов – Монаков
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) – 8.0
Анапа, пос. Витязево. Стадион «Понтос». 300 зрителей.

Главная сенсация тура. Суперамбициозный коллектив Назима ЗЕКИРЬЯЕВА не смог переиграть осторожных и миролюбивых выселковцев. Форвард Василий МОНАКОВ второй раз приносит турнирный балл «Агрокомплексу».

«КОЛОС» Павловская – «СПАРТАК» Геленджик – 2:3
Голы: Запяткин, Дзагаев – Шаповалов-2, Гашимов
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.7
Павловская. Стадион «Урожай». 1 600 зрителей.

Вот уже который сезон «Колос» слывёт наиболее бескомпромиссным коллективом футбольной Кубани. Команда сильнейшего сельского специалиста России Виктора НЕВАЙКИНА практически не признаёт мировых соглашений, что временами идёт в ущерб результату. Но не зрелищности. Посему трибуны стадиона в Павловской всегда полны – «Колос» не вымучивает «ничейку», «Колос» играет на победу!

«ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – «КУБАНЬ-2» Краснодар – 2:0
Голы: Илькун, Вадим Смирнов
Судья: И. Гагин (Калининская) – 7.7
Ейск. Стадион «Юность». 1 500 зрителей.

Уже в дебюте матча опытнейший Сергей ИЛЬКУН дал понять талантливым юниорам «Кубани» о серьёзных претензиях хозяев поля на первую победу в чемпионате. В 1-м тайме подопечные Сергея БОНДАРЕНКО имели ощутимое преимущество, но не сумели реализовать ряд выгодных моментов. После перерыва игра носила более равный характер, но в концовке матче выносливее оказались ейчане: один из представителей футбольной династии СМИРНОВЫХ – Вадим – снял все вопросы относительно исхода поединка.

ФК «АДЛЕР» - «АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – 2:1
Голы: Кобж, Лордкипанидзе – Штанько
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) – 7.4
Адлер. Стадион «Профспорт». 500 зрителей.

После двух поражений на старте сезона команда Евгения КРЮКОВА выигрывает второй матч кряду – после сенсационной победы на берегах Чёрного моря ФК «Адлер» первенствовал на берегах Азова.

Матч «РУБИН» Новолокинская – «ДИНАМО» Краснодар перенесен

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1-3. «Спартак» Г, «Динамо», «Торпедо» - по 9 очков. 4-5. «ГНС-Спартак», «Ставрос» - по 7. 6-7. «Молния», ФК «Адлер» - по 6. 8. «Рубин» - 5. 9. «Приазовье» - 4. 10-12. «Кубань-2», «Труд», «Агрокомплекс» - по 3. 13. «Азовец» - 2. 14-15. «Колос», «Арома» - по 1.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

4-й ТУР

«ЛАБА» Лабинск – ФК «БЕЛОРЕЧЕНСК» – 3:2
ФК «ЗНАМЕНСКИЙ» – ФК «ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ» – 0:2
«КУБАНЬ» Усть-Лабинск – «НИВА» Тихорецкий район – 4:3
«СТРОЙИНДУСТРИЯ» Новороссийск – КНАУФ Мостовской район – 1:0
«БАКАЙ» Каневская – «УРОЖАЙ» Тульский – 6:4
«УРОЖАЙ» Кущёвская – «ФЕНИКС» Гулькевичи – 2:1
«ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск – ФК «ДИНСКАЯ» – 2:2

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД
1. «Стройиндустрия» - 12 очков. 2-3. ФК «Горячий Ключ», «Кубань» У-Л – по 10. 4. «Лаба» - 7. 5. «Нива» - 6. 6-7. «Бакай», ФК «Динская» - по 5. 8-10. ФК «Белореченск», «Урожай» К, «Феникс» - по 4. 11-13. ФК «Знаменский», «Урожай» Т, «Звезда-Люкс» - 3. 14. КНАУФ – 1. 15. ЦПЮФ – 0.

Форекс
05.05.2008, 09:18
КОМАНДА И В Н П М О
1 Динамо 5 5 0 0 10-3 15
2 Спартак (Геленджик) 5 3 0 1 14-6 12
3 ГНС-Спартак 4 3 1 0 13-3 10
4 Торпедо (Армавир) 5 3 1 1 4-1 10
5 Ставрос (Витязево) 4 2 1 1 9-6 7
6 Молния (Небуг) 5 2 0 3 7-6 6
7 Труд (Тихорецк) 4 2 0 2 7-11 6
8 Адлер 5 2 0 3 6-10 6
9 Рубин (Новолок.) 5 1 3 1 4-4 6
10 Агрокомплекс (Выселки) 5 1 3 1 3-5 6
11 Приазовье (Ейск) 4 1 1 2 2-5 4
12 Кубань-2 4 1 0 3 5-8 3
13 Азовец (Пр-Ахтарск) 5 0 3 2 5-10 3
14 Колос (Павловская) 5 0 2 3 3-7 2
15 Арома (Гулькевичи) 5 0 1 4 3-10 1


В субботу, 3 мая состоялись матчи 5-го тура

1. «Агрокомплекс» - «Приазовье» 1-0
2. «Динамо» - «Ставрос» 3-1
3. «Торпедо» - «Рубин» 0-0
4. «Спартак» (Г) – «Молния» 2-1
5. «Азовец» - «Колос» 1-1
6. «ГНС-Спартак» - «Адлер» 5-2
7. «Труд» - «Арома» 1-0
«Кубань – 2» пропускает

6 тур, 10 мая, суббота, 18-00

8. «Адлер» - «Тихорецк»
9. «Колос» - «ГНС-Спартак»
10. «Молния» - «Азовец»
11. «Рубин» - «Спартак» (Г)
12. «Ставрос» - «Торпедо»
13. «Приазовье» - «Динамо»
14. «Кубань-дубль» - «Агрокомплекс»
«Арома» пропускает

ВладислаВ
06.05.2008, 22:59
5-й тур. «Динамо-Машина» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В праздничной суете Первомая футбольный марафон Кубани преодолел свой первый Рубикон, оставив достоянию истории пять стартовых ступеней. Казалось бы, слишком малый срок, чтоб из наблюдений делать выводы, однако ряд тенденций уже наметился. Один из участников сломя голову рванул вперёд, но споткнулся, другой выбрал тактику «тихой сапы» и предпочёл раскинуть турнирный пасьянс, дабы заранее просчитать «свои» баллы и чужие, третий заручился было поддержкой экс-«профи», но не смог удержать их, четвёртый… Словом, каждый играет, как умеет. Или как может. И лишь одна команда держит взятый на старте темп. Вернее, обороты. Ибо имя ей – «Динамо». «Динамо-Машина».

ВМЕСТО «АЛЕКСА» ИГРАЕТ «СТАВРОС»
Вряд ли кто из знатоков краевого футбола удивится, ежели слаженный динамовский механизм, собранный быстро, но со знанием дела, замахнётся на обновление ряда внутренних краевых рекордов. Скажем, побьёт стартовую победную/беспроигрышную серию. Чем наше «Динамо» хуже «Рубина» казанского? Давайте по-честному: футболистов Татарстана уважать-то уважают – как «грозу авторитетов», как «тёмную лошадку», но чтоб опасались всерьёз, до дрожи в коленях… Возможно, поэтому Курбан Бекиевич и сотворил высшее футбольное достижение России из 7-ми побед кряду на старте. Следующим на заклание шёл «Спартак», внутренними распрями раздираемый. А он, болезный, без харизмы Егора Титова взял да перемог лидера (3:0). И где? В Казани! Где ранее один гол за счастье почитал. А вот перед кубанской «силой в движении» ещё не один соперник заробеет. На краевом уровне, естественно…

Минувшая неделя для подопечных Мурата Гомлешко выдалась насыщенной. В среду динамовцы гостили в Белоглинском районе, в станице Новолокинской, где в вынесенном матче 4-го тура одержали волевую победу (2:1) над «Рубином», а в субботу на своём поле принимали один из «крепких орешков» чемпионата-2008 – «Ставрос». Команда из греческого посёлка Витязево, что под Анапой, появилась на футбольных аренах Кубани в минувшем году. Местный предприниматель Валерий Асланов и известный в городе-курорте футболист Назим Зекирьяев буквально в одночасье сформировали боеспособный коллектив, в котором нашлось место как ребятам с соседнего двора, так и популярным мастерам – Олегу Терёхину, Эдуарду Филиппову, Андрею Пахтусову, Сергею Ионину… Неудивительно, что «Ставрос» первенствовал в 1-й лиге за явным преимуществом, в 24-х матчах позволив соперникам довольствоваться лишь тремя ничьими.

Могло так случиться, что Витязево в кубанской футбольной элите в этом году представляли бы два коллектива, однако накануне старта стало известно, что «народная» команда – «Алекс» – прекратила своё существование. Коллектив, созданный в 1994 году местным энтузиастом Ильёй Стафионовым, благодаря финансовой поддержке большинства жителей посёлка (кто-то давал по 100 рублей, а кому-то не жалко было и 10 тысяч. – Прим. ред.) отыграл в высшей лиге 10 сезонов. В 2002 и 2004 гг. «Алекс» дважды останавливался в шаге от призовых мест, а в минувшем розыгрыше Кубка Кубани дошёл до финала. Четырнадцатый год существования клуба оказался роковым…

В СУББОТУ ХЛОПАЛ ДАЖЕ ПОНЕДЕЛЬНИК
«Ставрос» дебютировал в чемпионате с двух побед над «Приазовьем» (4:0) и дублем «Кубани» (3:2), за которыми последовала несколько неожиданная «домашняя» ничья с «Агрокомплексом» (1:1). К поединку с фаворитом турнира тренерский штаб из Витязево готовился тщательно, избрав игровую схему с двумя «опорниками». Причём, один из них – Сергей Кумпан – персонально отвечал за лидера динамовцев Максима Деменко, а опытнейший Сергей Наседкин осуществлял общий контроль в центре поля. Занятны были новые амплуа экс-футболистов «Кубани» Филиппова и Пахтусова: лучший бомбардир (первенство+Кубок) 2000 года подвизался в роли плеймейкера, а самый меткий пенальтист краснодарского клуба в российской истории стал «вингером» правой бровки.

Именно 32-летний Пахтусов является центральной фигурой в дебюте: плотный, но не грузный, он легко барражирует по флангу, успевая созидать в атаке и отрабатывать в обороне. Однако его смещение в центр поля на 11-й минуте приводит к тому, что Деменко изящно проходит по опустевшей бровке, финтом оставляет не у дел защитника Табакова и с острого угла бьёт в дальний гол ворот «Ставроса». Гол!!! «Вы видели?! Прямо как Ван Бастен!» - восхищаются маленьким футбольным шедевром простые болельщики. А в зоне VIP-болельщиков динамовскому капитану аплодирует сам легендарный Виктор Понедельник – ведущий форвард ростовского СКА и сборной СССР 60-х гг., чемпион Европы 1960 года.

Понятный каждому слоган «Между первой и второй – перерывчик небольшой!» находит своё применение и в футболе. Между двумя результативными атаками хозяев поля проходит чуть более пяти минут. Вторая, в отличие от первой, является размашистой и богатой на персоналии: в прелюдии к ней отметились Стрельцов, Деменко, Киселёв, однако в итоговый протокол попали Степан Резник, выкативший мяч под удар партнёру из пределов левого угла штрафной площади «Ставроса», да Сергей Богданов, оперативно освободившийся от опеки. 2:0.

На 20-й минуте счёт может вырасти до крупного, но кипер Алексей Гармаш выручает свою команду после слаломного рейда Константина Подкорытова. В середине тайма Зекирьяев меняет «перегоревшего» Кумпана на опытного Шошина и футболистов «Ставроса» начинает покидать оцепенение от провального отрезка. Соло Алмасхана Джении прерывает вратарь «Динамо», а вскоре абхазский форвард, переквалифицировавшийся в крайнего хавбека, искусно исполняя штрафной удар в обвод «стенки», мажет самую малость. Считанные сантиметры отделяют от цели и третью его попытку после перспективного паса Наседкина.

ФОРТУНА ЦЕНИТ УПОРНЫХ
Под знаком увлекательного соперничества Джении и Подкорытова начинается второй тайм. Оба преуспевают в созидании, причём молодой краснодарец пытается решить всё в одиночку, тогда как его более опытный визави продуктивно взаимодействует в связке с Филипповым. К исходу часа игры тренерский штаб «Ставроса» рядом замен освежает линию атаки и эпизодами гости выглядят предпочтительнее. Удары Филиппова, Евгения Скачкова, Ивана Женуса и защитника Евгения Золотарёва таят потенциальную опасность, но Роман Мамедов начеку. Динамовцы отвечают красивой трёхходовкой с участием Пантюшенко, Резника и Богданова.

Ближе к финалу поединка Зекирьяев бросает своих ребят на штурм, но в итоге «Ставрос» пропускает третий гол. Фактурный центральный защитник «Динамо» Виталий Ижик отваживается на затяжной рейд по правому флангу, бросившийся ему навстречу миниатюрный Золотарёв отлетает словно заградительный «ёж» от танка, а Богданов просто не имеет права загубить героические усилия партнёра. Впрочем, счёт 3:0 не отражает истинной картины матча, и в добавленное время лучший игрок гостей Эдуард Филиппов вознаграждается Фортуной за настойчивость. В единоборстве с ним динамовский защитник Сергей Шипулин выходит за рамки правил, а Женус бьёт с «точки» под перекладину.

По окончании встречи в стане победителей присутствует удовлетворение от качественно выполненной работы, а традиционного послематчевого комментария от Гомлешко не требуется вовсе – посредством своих подопечных Мурат Русланович всё сказал на поле. Наставник «Ставроса» Назим Зекирьяев спокоен и краток, как и подобает достойному, но проигравшему: «Всё по делу! А счёт – по игре».

«ДИНАМО» Краснодар – «СТАВРОС» Витязево – 3:1 (2:0)
Голы: Деменко, 11 – 1:0. Богданов (Резник), 17 – 2:0. Богданов (Ижик), 88 – 3:0. Женус, 90, с 11 м – 3:1.
«Динамо»: Мамедов, Головинов (Шипулин, 59), Ижик, Хромыков, Колесников, Деменко (к), Стрельцов (Воронов, 54), Подкорытов (Ходосов, 82), Резник, Богданов, Киселёв (Пантюшенко, 69).
«Ставрос»: Гармаш, Табаков, Голубкин (Инатаев, 60), Золотарёв, Наседкин (Скачков, 62), Кумпан (Шошин, 27), Пахтусов (Бровко, 73), Филиппов, Джения (Мусольян, 82), Асланов (к) (Женус, 46), Сытников (Тильгеров, 54).
Наказания: Хромыков, 43, Золотарёв, 50, Подкорытов, 63, Инатаев, 90 – предупреждения. Хромыков, 76 – удаление (2-я ж.к.)
Судья: А. Медовченко (Гулькевичи) – 8.0
3 мая. Краснодар. УТБ «Северная». 150 зрителей.
Лучшие игроки: Богданов – Филиппов

ВладислаВ
06.05.2008, 23:16
ВЫСШАЯ ЛИГА

Перенесённый матч 4-го тура

«РУБИН» Новолокинская – «ДИНАМО» Краснодар – 1:2
Голы: Мельников – Киселёв, Крючихин
Судья: Н. Петренко (Динская) – 7.7
30 апреля. Новолокинская. Стадион «Рубин». 500 зрителей

5-й тур. 3 мая

«СПАРТАК» Геленджик – «МОЛНИЯ» Туапсинский район – 2:1
Голы: Лучин-2 – Храмцов
Судья: А. Гончар (Сочи) – 8.5
Геленджик. Стадион «Спартак». 1 500 зрителей.

Центральный поединок тура реферировал «топовый» арбитр Кубани, чья работа не вызвала нареканий у обоих фаворитов соревнований и была удостоена наивысшей оценки. Несмотря на то, что «Молния» забивает в каждом матче, у действующего чемпиона присутствуют определённые проблемы в линии атаки – в очередной раз точным ударом отметился центральный защитник Сергей Храмцов.

«ГНС-СПАРТАК» Краснодар – ФК «АДЛЕР» - 5:2
Голы: Комличенко-2, Заико, Ст. Лысенко, Цацкин – Тания, Кузнецов
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) – 7.9
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион «ГНС-Спартак». 300 зрителей.

После стартовой осечки в Приморско-Ахтарске налоговики расправляются с соперниками с видимой лёгкостью. Впечатляет атакующая мощь команды Игоря Поповского – в 3-х матчах форварды «красно-белых» наколотили 13 мячей, а 35-летний Николай Комличенко вырвался в лидеры бомбардирской гонки.

«ТОРПЕДО» Армавир – «РУБИН» Новолокинская – 0:0 (Автор - Иван (http://javascript<b></b>:insertnick('Иван');))

В предыдущем туре торпедовцы в равной игре уступили в Небуге действующему чемпиону края "Молнии" (0:1), а "Рубин" дома проиграл лидеру турнира – "Динамо" - со счётом 1:2. Совсем недавно торпедовцы Армавира в серии пенальти обыграли "Рубин" в финале Кубка «Подснежник». Обеим командам было что доказывать друг другу, поэтому ожидалась очень интересная игра. На матче присутствовали высокопоставленные гости – О. А. Мкртчан – будущий спонсор "Торпедо" и мэр г. Армавира Д. Х. Хатуов, что должно было послужить дополнительной мотивацией для хозяев поля.
Начало встречи осталось за "Торпедо". Армавирцы сразу ринулись в атаку, и первый по настоящему голевой момент возник уже на 6-й минуте. Это Евгений Глухов с левого фланга сделал прострел в штрафную гостей, но Бугаёв подскользнулся и не смог его замкнуть. "Рубин" же сосредоточился на обороне своих ворот и отвечал лишь контратаками. Игра распалась на отдельные моменты...
Во втором тайме атаки "Торпедо" стали более опасными. На 58-й минуте состоялся, пожалуй, главный голевой момент матча, когда Гладков едва не замкнул подачу со штрафного и только чудо спасло новолокинцев от неминуемого гола. На 65-й минуте в составе хозяев появился Величко. Он обострил игру, и у торпедовцы создали ещё ряд моментов. Однако к сожалению двух тысяч зрителей ни Фисенко, ни Величко свои шансы использовать не смогли. Между тем в финале поединка гости провели несколько опасных атак. В одной из них Баско со штрафного едва не пробил Кендзерского, но мяч прошёл немного выше перекладины. Матч подходил к своему завершению, и арбитр неожиданно удалил Канева. Гости остались в меньшинстве и у хозяев появился отличный шанс вырвать победу. Арбитр добавил 5 минут, но оборона "Рубина" была безупречной. В итоге матч так и завершился безголевой ничьей - 0:0.

"Торпедо": Кендзерский, Багателия, Гладков, Глазунов, Газанов, Дряев, Бугаев, Макатаев, Шувалов (к) (Величко, 65), Глухов (Фисенко, 21), Громиков.
"Рубин": Лукинов (к), Удох, Беликов, Канев, Баско, Олейников (Батраков, 88), Пострыгай, Саверский, Фоменко (Уракбаев, 21), Погонышев, Маданов.
Судья: Юрий Колесников (р/к, г. Геленджик).
Наказания: Громиков, 75 - Пострыгай, 50, Погонышев, 74, Канев, 82 – предупреждения; Канев, 87 – удаление.
3 мая. Армавир. Стадион «Юность». 2 000 зрителей

«ТРУД» Тихорецкий район – «АРОМА» Гулькевичи – 1:0
Гол: Бусыгин
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) – 8.0
Тихорецк. Стадион им. Воровского. 500 зрителей

Никак не выберется из чёрной полосы неудач «Арома», которую до старта чемпионата прочили если не в лидеры, то в число их жёстких конкурентов. Плодотворно поработав в межсезонье, команда Александра Романенко неожиданно угодила в психологическую «яму», из которой попыталась выбраться в Тихорецке, но точный удар Романа Бусыгина отложил реабилитацию гулькевичан как минимум до следующего тура.

«АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – «ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – 1:0
Гол: Гнездилов
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 7.6
Выселки. Центральный стадион. 800 зрителей.

Исход поединка дебютантов краевой элиты, не блещущих пока результативностью и содержанием игры, мог разрешить один гол. Фортуна оказалась на стороне хозяев поля, и позволила команде Валерия Борисова зацепиться за место в «10-ке».

«АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – «КОЛОС» Павловская – 1:1
Голы: Сангулия – Трошкин
Судья: В. Бегун (Краснодар) – 8.0
Приморско-Ахтарск. Стадион «Русь». 1 000 зрителей.

Бескомпромиссные павловчане, дважды уступив в родных стенах лидерам турнира, взяли второй «гостевой» балл в Приморско-Ахтарске, где местный «Азовец» никому ещё не проигрывал. Впрочем, команда Максима Савостина не знает и вкуса побед, чередуя домашние ничьи с гостевыми поражениями.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 15 очков. 2. «Спартак» Г – 12. 3-4. «ГНС-Спартак», «Торпедо» - по 10. 5. «Ставрос» - по 7. 6-10. «Молния», ФК «Адлер», «Труд», «Рубин», «Агрокомплекс» - по 6. 11. «Приазовье» - 4. 12-13. «Кубань-2», «Азовец» - по 3. 14. «Колос» - 2. 15. «Арома» - 1.

БОМБАРДИРЫ:
1. Николай КОМЛИЧЕНКО («ГНС-Спартак») – 6 мячей. 2-5. Роман БУСЫГИН («Труд»), Иван ЖЕНУС («Ставрос»), Василий ШАПОВАЛОВ («Спартак» Г) – по 4.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

5-й ТУР
"ФЕНИКС" Гулькевичи - "ЗВЕЗДА-ЛЮКС" Тимашевск – 2:3
"УРОЖАЙ" Тульский - "УРОЖАЙ" Кущёвская – 2:2
"КНАУФ" Мостовской район - "БАКАЙ" Каневская – 2:2
"НИВА" Тихорецкий район - "СТРОЙИНДУСТРИЯ" Новороссийск – 0:3
ФК "ГОРЯЧИЙ Ключ" - "КУБАНЬ" Усть-Лабинск – 0:0
ФК "БЕЛОРЕЧЕНСК" – ФК "ЗНАМЕНСКИЙ" – 0:0
ЦПЮФ Краснодар - "ЛАБА" Лабинск – 1:2

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. «Стройиндустрия» - 15 очков. 2-3. ФК «Горячий Ключ», «Кубань» У-Л – по 11. 4. «Лаба» - 10. 5-7. «Нива», «Бакай», «Звезда-Люкс» - по 6. 8-10. ФК «Белореченск», ФК «Динская» «Урожай» К – по 5. 11-13. ФК «Знаменский», «Феникс», «Урожай» Т – по 4. 14. КНАУФ – 2. 15. ЦПЮФ – 0.

ВладислаВ
24.05.2008, 14:01
ВЫСШАЯ ЛИГА

6-й тур. 10 мая

«МОЛНИЯ» Туапсинский район – «АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – 7:2
Голы: Датиев-2, М. Коблев-2, Церюта-2, Каркаев – Штанько, Сангулия
Судья: Н. Петренко (Динская) – 7.9
Туапсе. Стадион «Водник». 500 зрителей

«Молнию» прорвало! Туапсинские футболисты в одном матче забили такое же количество мячей, сколько за пять предыдущих. Правда, поначалу всё складывалось для хозяев поля не в радужном свете: ведя со счётом 2:0, "Молния" позволила гостям с Азова выравнять ситуацию. Но, как оказалось, ненадолго...
Наставник туапсинцев Георгий Хитёв выразил удовлетворение результатом:
- Я доволен! Нам удалось грамотно провести работу над ошибками. Мы, наконец-то, нашли свой футбол. Считаю, что по качеству игры этот матч напоминал прошлогодние встречи нашей команды. Рад, что выходим на пик формы в преддверии важного поединка с «ГНС-Спартаком».

«РУБИН» Новолокинская – «СПАРТАК» Геленджик – 2:2
Голы: Мельников-2 – Игонин, Гаспарян
Судья: Ю. Куница (Краснодар) – 9.0
Новолокинская. Стадион «Рубин». 300 зрителей

Основные события матча развернулись до перерыва, когда были забиты все 4 гола. Гостям из Геленджика каждый раз после метких ударов Василия Мельникова приходилось отыгрываться.
главный тренер "Спартака" Панайот Андреев назвал исход матча справедливым:
- На мой взгляд, счет абсолютно по игре. Матч выдался интересным для болельщиков, так как голевых эпизодов было предостаточно. К сожалению, и мы и «Рубин» транжирили их с завидным постоянством. И все же я доволен действиями своих подопечных, выложившихся на совесть...

«ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – «ДИНАМО» Краснодар – 1:4
Голы: Илькун – Колесников, Воронов, Деменко-2
Судья: В. Гагин (Калининская) – 7.5
Ейск. Городской стадион. 1 000 зрителей.

Удивительно, но в активе безоговорочного лидера чемпионата Кубани до 6-го тура не было ни одной крупной победы. Виной тому – невынужденные осечки в обороне, отчего Роман Мамедов может похвастать лишь двумя «сухими» матчами. Пропустил динамовский кипер и в Ейске – от знатного бомбардира Сергея Илькуна. Впрочем, за эту обиду оборонительные порядки краснодарцев поквитались сполна…
Дабы не навлечь на себя праведный гнев наставника, в осаде ворот «Приазовья» преуспели крайний защитник Владислав Колесников и стоппер Михаил Воронов. Два гола и умная игра капитана бело-голубых Максима Деменко были восприняты азовскими ценителями футбола на «ура», не раз задававшимися вопросом: «Разве такой мастер помешал бы сегодняшней «Кубани»?..».

«СТАВРОС» Витязево – «ТОРПЕДО» Армавир – 2:1
Голы: Женус, Сытников – Громиков
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) – 8.0
Витязево. Стадион «Понтос». 200 зрителей

К очной встрече оба коллектива подошли с похожими проблемами – вслед за победным стартом и «Ставрос», и «Торпедо» испытали неудачи в матчах с лидерами, а затем потеряли очки там, где обязаны были брать. Первыми из кризиса вышли подопечные Назима Зекирьяева, которым, несомненно, помогли домашние стены и бомбардирское чутьё Ивана Женуса. В свою очередь армавирцы, благодаря Никите Громикову, преодолели двухматчевую безголевую серию.

ФК «АДЛЕР» – «ТРУД» Тихорецкий район – 0:1
Гол: Бочка
Судья: А. Багапов (Краснодар) – 8.0
Адлер. Стадион «Профспорт». 200 зрителей

Нестабильность результатов команды Евгения Крюкова (два поражения – две победы – два поражения) обусловлена, в первую очередь, нестабильностью состава – ряд футболистов, начинавших сезон, принял приглашения от команд мастеров. Так, универсал Алексей Решетов ныне выступает в мурманском «Севере».
Тихоречане Дмитрия Фомина, напротив, после невероятно бесшабашного старта (0:4, 5:1, 1:6) стабилизировали игру, и второй матч кряду предельно внимательно отыграли в обороне. Гол Михаила Бочки позволил «Труду» обойти «Адлер» и приблизиться к группе лидеров.

«КОЛОС» Павловская – «ГНС-СПАРТАК» Краснодар – 3:0
«КУБАНЬ-2» Краснодар – «АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – 1:0

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

6-й ТУР

«СТРОЙИНДУСТРИЯ» Новороссийск – ФК «ГОРЯЧИЙ Ключ» – 0:2
ФК «ЗНАМЕНСКИЙ» - ЦПЮФ Краснодар – 0:1
«КУБАНЬ» Усть-Лабинск – ФК «БЕЛОРЕЧЕНСК» – 0:0
«БАКАЙ» Каневская - «НИВА» Тихорецкий район – 10:0
«УРОЖАЙ» Кущёвская – «КНАУФ» Мостовской район – 5:2
«ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск - «УРОЖАЙ» Тульский - 3:1
ФК «ДИНСКАЯ» – «ФЕНИКС» Гулькевичи – 1:0

ВладислаВ
24.05.2008, 14:14
ВЫСШАЯ ЛИГА

7-й тур. 17 мая

ФУТБОЛ КРАСЕН ГОЛАМИ!

«ГНС-СПАРТАК» Краснодар – «МОЛНИЯ» Туапсинский район – 5:5
Голы: Датиев (М) – 0:1. Мисулев (ГНС), с 11 м – 1:1. Гапошин (М) – 1:2. Половина (ГНС) – 2:2. Цацкин (ГНС) – 3:2. Храмцов (М), с 11 м – 3:3. Тараненко (ГНС) – 4:3. Роскита (М) – 4:4. Ст. Лысенко (ГНС), с 11 м – 5:4. Храмцов, с 11 м – 5:5.
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) – 8.0
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион «ГНС-Спартак». 500 зрителей

Центральный поединок тура подарил краснодарским ценителям народной игры настоящее голевое пиршество. Что интересно: и хозяева поля, и туапсинцы слывут в футбольных кругах приверженцами строгой игровой дисциплины, в связи с чем редкий турнир обходится без наград вратарям и защитникам «ГНС-Спартака» и «Молнии». Однако в минувший субботний вечер лидеры кубанского футбола, презрев осторожность, сыграли по так называемому «бразильскому принципу». Сложно предугадать, что двигало футболистами, однако в болельщицких кругах бродили слухи о возможных «оргвыводах» в отношении первого (и единственного!) наставника туапсинцев Георгия Хитёва, а также о недомогании у тренера налоговиков Игоря Поповского, чьи обязанности в отчётном матче исполнял Сергей Ковалёв.
Ничья с «хоккейным» счётом вряд ли вытекала из результата 1-го тайма, а голкиперы Антон Архангельский и Николай Финьков не могли и представить, что после перерыва в их владениях разразится «голевой» град. А думал ли арбитр Юрий Колесников, что по ходу одного матча он четырежды (!) укажет на «точку» и при этом его работа удовлетворит обе стороны, а инспектор выставит ему высший балл?.. Наиболее «горячей» выдалась заключительная четверть поединка, в течение которой футболисты отличились 6 раз. В добавленное время хозяева поля могли добиться волевой победы, но потенциально опасные «стандарты» не принесли желаемого.

«ДИНАМО» Краснодар – «КУБАНЬ-2» Краснодар – 4:2
Голы: Деменко, Подкорытов, Пантюшенко, Киселёв, с 11м – Черкасов, Воронов (автогол)
Судья: М. Гладкий (Краснодар) – 8.0
Краснодар. УТБ «Северная». 150 зрителей

Второй тур кряду лидер чемпионата Кубани забивает по 4 мяча, однако второй крупной победы подопечным Мурата Гомлешко достичь не удалось – в который уж раз динамовцев подвела оборона. Фаворит соревнований, похоже, претендует на монополию по всем показателям – кроме абсолютных турнирных показателей «бело-голубые» лидируют и в таком компоненте, как голы в собственные ворота: компанию Александру Хромыкову в минувшем туре составил динамовский стоппер Михаил Воронов. Однако осечки защитников с лихвой покрывает конструктив средней линии и активность форвардов – в поединке с дублёрами «Кубани» отличились по два представителя этих амплуа.

«СПАРТАК» Геленджик – «СТАВРОС» Витязево – 2:0
Голы: Жуков, Гашимов
Судья: Н. Петренко (Динская) – 8.0
Геленджик. Стадион «Спартак». 3 000 зрителей.

Во встрече двух приморских коллективов успех сопутствовал более титулованному – признанный лидер последних лет из Геленджика переиграл дебютанта футбольной элиты края из Витязево. Занятным образом сочетались и авторы результативных ударов «Спартака» – ветеран Дмитрий Жуков и новичок Артур Гашимов. Заслуживает уважения организация футбольного действа в городе-курорте – редкий профессиональный коллектив из Южной конференции II дивизиона способен собрать на своей арене столь внушительную зрительскую аудиторию.

«ТОРПЕДО» Армавир – «ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – 3:1 (автор - ИВАН)
Голы: Бугаев-2, Глухов, с 11м – Захаренков
Судья: М. Фролкин (Краснодар) – 7.5
Армавир. Стадион «Юность». 2 000 зрителей

После безголевого 1-го тайма на заполненных трибунах армавирского стадиона болельщики обсуждали перспективы своей команды с некоторой опаской: мол, территориальное преимущество особых дивидендов не принесло, а контратаки ейчан довольно опасны, и если торпедовский вратарь Владимир Кендзерский сохранит кураж, то быть очередной «сухой» ничье. Однако наставник хозяев поля Арсен Папикян был спокоен и уверен: «Прорвёт! Обязательно прорвёт! Рано или поздно…»
Оказалось, что рано: в дебюте 2-го тайма пришла пора долгожданного гола – в сутолоке у ворот «Приазовья» преуспели Дряев и Бугаев, но авторство гола единолично. Спустя короткое время арбитр Максим Фролкин (в 90-х гг. голкипер «Колоса» и «Кубани») усмотрел нарушение правил и наказал гостей пенальти, который хладнокровно исполнил опытнейший Евгений Глухов. А вскоре, к вящей радости изголодавшейся по результативной игре публики, подоспел и третий гол – это Бугаев воспользовался точным навесом капитана «Торпедо» Андрея Шувалова.
Гол престижа пришёлся на финал поединка. Правда, к тому времени состав хозяев поля претерпел существенные изменения – Папикян дал возможность поиграть молодым.

«АРОМА» Гулькевичи – ФК «АДЛЕР» - 1:1
Голы: Ануфриенко – Абян
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) – 7.5
Кропоткин. Стадион «Юность». 300 зрителей.

С каждым новым туром поклонники гулькевичского коллектива ждут окончания «полосы невезения», которая, впрочем, продлилась и в этот раз. Дальний гол ветерана кубанского футбола Григория Ануфриенко мог оказаться победным, однако футболисты «Адлера» ответили
Ничья добавила в копилку команды Александра Романенко лишь очко, но позволила покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, куда по худшей разности мячей опустился «Колос».

«ТРУД» Тихорецкий район – «КОЛОС» Павловская – 1:0
Гол: Радюкевич
Судья: Е. Анисимов (Тимашевск) – 7.8
Тихорецк. Стадион им. Воровского. 500 зрителей

Наверняка третья кряду победа тихоречан со счётом 1:0 заставит многих пристальнее следить за командой Дмитрия Фомина. А кому-то и пересмотреть своё мнение. Действительно, а вдруг «Труд» - будущий возмутитель спокойствия лидеров?..

«АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск – «РУБИН» Новолокинская – 0:1
Гол: Синько (автогол)
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.8
Приморско-Ахтарск. Стадион «Русь». 500 зрителей

Тяжело ныне даются победы симпатичной команде Сергея Шульги из Белоглинского района: бескомпромиссный ранее «Рубин» ныне обретает статус главного «миротворца» чемпионата Кубани. Налицо проблема в атакующих порядках новолокинцев – три очка на побережье Азова им принёс автогол хозяев поля. У капитана и играющего наставника «Азовца» Максима Савостина ситуация посерьёзнее: мало того, что форварды не радуют, так и защита - «проходной двор».

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

7-й ТУР

«УРОЖАЙ» Тульский - ФК «ДИНСКАЯ» - 1:2
«КНАУФ» Мостовской район – «ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск – 2:3
«НИВА» Тихорецкий район – «УРОЖАЙ» Кущёвская - 0:4
ФК «ГОРЯЧИЙ Ключ» – «БАКАЙ» Каневская - 1:0
ФК «БЕЛОРЕЧЕНСК» – «СТРОЙИНДУСТРИЯ» Новороссийск - 1:0
ЦПЮФ Краснодар – «КУБАНЬ» Усть-Лабинск - 3:2
«ЛАБА» Лабинск – ФК «ЗНАМЕНСКИЙ» - 5:0

ВладислаВ
25.05.2008, 16:20
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА

8-й тур. 21 мая

«КОЛОС» Павловская - «АРОМА» Гулькевичи – 2:0
Голы: Хугаев, Загоруйко
Судья: В. Гагин (Калининская) – 7.9
Павловская. Стадион «Урожай». 1 100 зрителей

«МОЛНИЯ» Туапсинский район - «ТРУД» Тихорецкий район – 4:0
Голы: Датиев, Каркаев, Руслан Коблев-2
Судья: В. Бегун (Краснодар) – 7.9
Туапсе. Стадион «Водник». 500 зрителей

«РУБИН» Новолокинская - «ГНС-СПАРТАК» Краснодар – 2:0
Голы: Маданов-2
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) – 8.0
Новолокинская. Стадион «Рубин». 500 зрителей

«СТАВРОС» Витязево - «АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск - 1:0
Голы: Женус
Судья: М. Гладкий (Краснодар) – 7.9
Анапа, пос. Витязево. Стадион «Понтос». 350 зрителей

«ПРИАЗОВЬЕ» Ейск - «СПАРТАК» Геленджик – 1:4
Голы: Чекаев – Гаспарян-2, Догузов-2
Судья: В. Анисимов (Краснодар) – 8.0
Ейск. Городской стадион. 700 зрителей

«КУБАНЬ-2» Краснодар - «ТОРПЕДО» Армавир – 1:2
Голы: Баратов – Глухов, Величко
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 7.7
Полтавская. Стадион «Динамо». 300 зрителей

«АГРОКОМПЛЕКС» Выселки - «ДИНАМО» Краснодар – 0:3
Голы: Киселёв, Резник, Пантюшенко
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) – 8.0
Выселки. Центральный стадион. 500 зрителей.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

8-й ТУР
«КУБАНЬ» Усть-Лабинск – «ЛАБА» Лабинск – 0:1
«БАКАЙ» Каневская – ФК «БЕЛОРЕЧЕНСК» - 2:0
«УРОЖАЙ» Кущёвская – ФК «ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ» – 3:2
«ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск – «НИВА» Тихорецкий район – 7:0
«ФЕНИКС» Гулькевичи – «УРОЖАЙ» Тульский – 3:0
---
Матчи "СТРОЙИНДУСТРИЯ" - ЦПЮФ и ФК "ДИНСКАЯ" - КНАУФ перенесены.

Vrungel'
25.05.2008, 23:37
Попов
не Денис случайно ли?!?:lol::lol::lol:

Fraier
26.05.2008, 01:24
Vrungel', Денис Попов в Чморце щаз играет вообще-то:)

Vrungel'
26.05.2008, 01:53
Fraier, он может и в чемпе края быть заявлен!:rtfm: это любительское соревнование!!!#-o

Форекс
26.05.2008, 12:02
Vrungel'

Чушь сказал.

РЕГЛАМЕНТ проведения чемпионата Краснодарского края по футболу.

ст 5.5 Любой футболист, зарегистрированный в Краснодарской краевой федерации футбола в качестве нелюбителя ( т.е. профессионала - Денис Попов), не может переквалифицироваться в любителя до истечения срока в 30 суток.
Этот срок начинается со дня участия футболиста в его последнем официальном матче за профессиональный футбольный клуб, и при условии что трудовой договор с профессиональным клубом у футболиста расторгнут.

Разжевываю, Денис Попов игрок профессионального клуба "Черноморец" сможет играть в чемпионате края за любителей ТОЛЬКО в случае прекращения трудового договора (контракта) с "Черноморцем" и по истечении 30 суток с момента последней игры Попова за "Черноморец".

Vrungel'
26.05.2008, 13:55
Разжевываю, Денис Попов игрок профессионального клуба "Черноморец" сможет играть в чемпионате края за любителей ТОЛЬКО в случае прекращения трудового договора (контракта) с "Черноморцем" и по истечении 30 суток с момента последней игры Попова за "Черноморец".
Я не тупой-и так всё понял...:-P:lol:

ВладислаВ
26.05.2008, 22:30
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА

9-й тур. 24 мая

«ТОРПЕДО» Армавир - «АГРОКОМПЛЕКС» Выселки – 3:1
Голы: Громиков, Бугаев, Величко - Ерин
Судья: Н. Петренко (Динская) – 7.9
Армавир. Стадион «Юность». 2 000 зрителей

На сегодняшний день в выступлении армавирцев чётко прослеживается приверженность к цифре «3»: в табели о рангах коллектив Арсена Папикяна занимает 3-е место, чередуя серии из 3-х побед тремя неудачными матчами. Опровергнут ли торпедовцы сию статистическую закономерность, или продолжат следовать ей, ответит предстоящий в последний день весны матч с краснодарским «Динамо».

«СПАРТАК» Геленджик - «КУБАНЬ-2» Краснодар – 4:2
Голы: Бианг, Кация, Шаповалов, Лучин – Маслевский, Веркашанский
Судья: А. Шаленко (Анапа) – 7.6
Геленджик. Стадион «Спартак». 1 000 зрителей

«АЗОВЕЦ» Приморско-Ахтарск - «ПРИАЗОВЬЕ» Ейск – 2:1
Голы: Казаков, Савостин – Илькун
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) – 8.0
Приморско-Ахтарск. Стадион «Русь». 500 зрителей

В азовском дерби удача наконец-то улыбнулась футболистам из Приморско-Ахтарска, и «Азовец» отпраздновал-таки первую победу в чемпионате. Команда Максима Савостина только-только набирает игровой тонус. Проблемы с комплектацией и скомканная «предсезонка» выразились в неубедительном старте – в родных стенах «Азовец» не раз упускал победы, а в гостях случались и провалы (1:5 – в Тихорецке и 2:7 – в Туапсе). Однако руководство клуба не спешит с «оргвыводами», доверяя самому молодому представителю тренерского цеха высшей лиги Кубани.
Поединок с ейчанами складывался непросто, и равная игра на встречных курсах могла обернуться для хозяев поля очередной ничьей. В решающий момент проявились лидерские качества Савостина: на 68-й минуте играющий тренер «Азовца» искусно исполнил навес со «стандарта», на который своевременно откликнулся Артём Казаков, а спустя четверть часа Савостин уже самостоятельно – обводящим ударом со штрафного – наказал оборону «Приазовья» за очередной фол. Под занавес матча ведущий форвард «Приазовья» Сергей Илькун отыграл один мяч: воспользовавшись несогласованностью защитников, он чётко реализовал свой выход один на один с Дмитрием Гончаровым.

«ГНС-СПАРТАК» Краснодар - «СТАВРОС» Витязево – 2:2
Голы: Ст. Лысенко-2 – Наседкин, Женус
Судья: А. Гончар (Сочи) – 8.2
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион «ГНС-Спартак». 250 зрителей

Проблемы со здоровьем главного тренера налоговиков Игоря Поповского обернулись для его подопечных утратой лидерских позиций – в трёх минувших турах спартаковцы потеряли 7 очков. Нападающий «Ставроса» Иван Женус, забив свой 7-й гол в чемпионате, возглавил первенство бомбардиров.

«ТРУД» Тихорецкий район - «РУБИН» Новолокинская – 1:1
Голы: Кияшкин – Попов
Судья: В. Гагин (Калининская) – 7.8
Тихорецк. Стадион им. Воровского. 300 зрителей

После впечатляющей серии из трёх побед кряду тихоречане неожиданно крупно «сгорели» в Туапсе (0:4) и случайность произошедшего бескомпромиссной команде Дмитрия Фомина пришлось доказывать во встрече с «миролюбивым» «Рубином». На сегодняшний день крепость оборонительных порядков новолокинцев уступает разве что показателям лидеров, посему неудивительно, что пробить её оказалось возможным лишь с 11-метровой отметки. Столь суровому наказанию рефери Валерий Гагин подверг гостей за игру рукой в пределах штрафной площади. Понятно, что Дмитрий Пострыгай сделал это неумышленно, но Максим Кияшкин исполнил пенальти без снисхождения.
Быть бы очередной минимальной победе «Труда», но новолокинцы на последних минутах своего шанса не упустили – Михаил Попов, поймав голкипера тихоречан Виталия Покося на противоходе, принёс «Рубину» пятую по счёту ничью…

«АРОМА» Гулькевичи - «МОЛНИЯ» Туапсинский район – 0:1
Гол: М. Коблев
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) - 7.5
Гулькевичи. Стадион «Венец». 1 000 зрителей

ФК «АДЛЕР» - «КОЛОС» Павловская – 1:0
Гол: Лордкипанидзе
Судья: К. Никиша (Кропоткин) – 8.0
Адлер. Стадион "Профспорт". 500 зрителей.

Победа над старожилами-павловчанами позволила дебютантам краевого чемпионата из Адлера закрепиться в числе «середнячков». Наверняка в первый год перед командой Евгения Крюкова не будет стоять серьёзных задач, но в обозримом будущем она может появиться – сегодня футбольный Сочи по количеству профессиональных и любительских коллективов стремительно приближается к краевому центру.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

9-й тур. 24 мая

«КНАУФ» Мостовской район – «ФЕНИКС» Гулькевичи – 0:5
ФК «ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ» – «ЗВЕЗДА-ЛЮКС» Тимашевск – 0:1
ФК «БЕЛОРЕЧЕНСК» – «УРОЖАЙ» Кущёвская – 1:1
ЦПЮФ Краснодар – «БАКАЙ» Каневская – 4:2
«ЛАБА» Лабинск – «СТРОЙИНДУСТРИЯ» Новороссийск – 3:0
ФК «ЗНАМЕНСКИЙ» - «КУБАНЬ» Усть-Лабинск – 0:4
Матч «НИВА» Тихорецкий район – ФК «ДИНСКАЯ» перенесён

Vrungel'
26.05.2008, 23:05
ст 5.5 Любой футболист, зарегистрированный в Краснодарской краевой федерации футбола в качестве нелюбителя ( т.е. профессионала - Денис Попов), не может переквалифицироваться в любителя до истечения срока в 30 суток.
Этот срок начинается со дня участия футболиста в его последнем официальном матче за профессиональный футбольный клуб, и при условии что трудовой договор с профессиональным клубом у футболиста расторгнут.
Разжевываю, Денис Попов игрок профессионального клуба "Черноморец" сможет играть в чемпионате края за любителей ТОЛЬКО в случае прекращения трудового договора (контракта) с "Черноморцем" и по истечении 30 суток с момента последней игры Попова за "Черноморец".
Кстати, а как же Вука и Перов играли за Динамо Кр.?!? У них то контракты с клубом были!

Форекс
27.05.2008, 10:35
Vrungel'

Наверное так же как в прошлом году за армаиврское "Торпедо" играл футболист сборной Азербайджана Соколов, имеющий на тот момент дисквалификацию в 1,5 года за употребление допинга или ныне выступающий за "Молнию" футболист Каркаев, принадлежащий Кубани, или в прошлом году за "Сочи-2014" выступали половина игроков с грузинским паспортом, хотя по регламенту их должно быть не более 3-х, а футболист этой команды Агрба в последний день прошлогодней летней дозаявочной компании утром якобы был заявлен за "Сочи 2014", а в 18-00 играл в Мин Водах за местный Локомотив, или как профессионалылы из казахстанских клубов приходящие в ГНС-Спартаке в позапрошлом году Ермак, Туренко играли уже через 7 дней ( по регламенту 30 суток) за краснодарский клуб на край.

Что касается Вуки, 2 года назад он играл за Динамо, до этого год не играя за Кубань, не получая денег от Кубани, не допускаясь на тренировки Кубани тренером Яковенко. После чего он уехал из Краснодара подав жалобу в Спортивный Арбитраж в Лозанне на грубые нарушения его прав в Кубани. Сейчас парень успешно выступает за клуб высшей лиги Хорватии.
Перов играл в 2005 году несколько игр на край

Vrungel'
27.05.2008, 13:49
не получая денег от Кубани
ага-на стройке наверное подрабатывал:lol:

до этого год не играя за Кубань
да хоть два года-контракт у него есть! Вон тебе пример: Булыкин-Динамо.

Форекс
29.05.2008, 22:43
Vrungel'

Я тебе как-то могу помочь по вопросам твоих претензий к проведению чемпионата края и соблюдения краевого регламента? Если не могу, обратись в краевую федерацию футбола на Красную, 68 к Иану Перонко.

Vrungel'
29.05.2008, 22:48
обратись в краевую федерацию футбола на Красную, 68 к Иану Перонко
ты думаешь я не знаю, как они могут играть и там и тут?!?:lol:

ВладислаВ
02.06.2008, 16:22
ВЫСШАЯ ЛИГА. 10-й тур

СЕРИИ ОКОНЧЕНЫ. ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ...

Ничья в отнюдь не ничейном противостоянии лидеров чемпионата прервала их выигрышные серии. Торпедовцы вновь остановились на отметке в 3 победы, тогда как победная поступь динамовцев, начавшаяся со старта турнира, составила 8 матчей и может претендовать на абсолютный рекорд. Впрочем, команда Мурата Гомлешко наверняка приложит все усилия для его побития...

Первые страницы в истории армавирского футбола были написаны в начале ХХ века. Армавир, как развитый промышленный и транспортный узел Юга Российской империи, жадно впитывал и перенимал новые столичные веяния и в июне 1914 года уже существовала футбольная дружина "Кавказ", капитаном/тренером которой был Бугаев. История сохранила до наших дней несколько фамилий первооткрывателей народной игры - голкипера Романова, беков Богомолова и Матюхина, хавбеков Шутькова и Павлова, форвардов Мирошниченко, Ковалёва, Ахназарова и братьев Путятиных...

В 30-40-х гг. минувшего века грозную силу представляло армавирское "Динамо", подарившее кубанскому футболу таких мастеров, как заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Абрам Дангулов (в начале 50-х гг. - наставник московского "Спартака". - Прим. ред.), братья Николай и Василий Корзуновы. На всесоюзной спортивной арене армавирцы появились в 1960 году и на протяжении 10-ти сезонов выступали в классе "Б", добившись в 1965 году права участия в полуфинальном этапе первенства РСФСР. Второй раз команда мастеров "Торпедо" заявила о себе в 1990 году. В истории первенств России армавирский клуб балансировал между 2-й и 3-й лигами, а по итогам турнира 1998 года утратил профессиональный статус...

Выступления "Торпедо" в чемпионатах Кубани сложно охарактеризовать однозначно, ибо вслед за удачным сезоном может нагрянуть не поддающийся объяснениям провал. И это при том, что состав армавирцев долгие годы являл собой саму стабильность, тем паче, что в новейшей истории с командой работали исключительно местные специалисты - ныне покойный Александр Антонов, а также бывшие футболисты "Торпедо" Артур Агабекян и Арсен Папикян. Действующий наставник, к слову, имеет солидный послужной список: Арсен Борисович провёл более 75-ти матчей в высшей лиге России за ставропольское "Динамо" и "Черноморец", затем выступал в "Балтике", "Кузбассе", "КамАЗе", будённовской "Жемчужине" и костромском "Спартаке".

Сезон-2008 может стать переломным в судьбе "Торпедо". Команде благоволит не только местная власть в лице мэра Армавира Джамбулата Хатуова, но и спонсор ФК "Кубань" Олег Мктрчан, побывавший на одном из домашних матчей. Болельщики, регулярно обеспечивающие стадиону "Юность" аншлаг, спят и видят свою команду во II дивизионе. Отчётный матч с безусловным лидером чемпионата Кубани, в составе которого что не игрок, то личность в футболе, подтвердил небеспочвенность этих ожиданий...

...Гости могли разрешить все проблемы ещё до перерыва, будь реализация моментов на должном уровне. А так Виталий Величко, имевший как минимум три возможности, воспользовался не самой очевидной из них. Сдержав ряд атакующих попыток "бело-голубых" в начале второго тайма, торпедовцы в ответной вылазке нанесли, казалось, решающий укол - нестандартные действия Алексея Газанова на правой вершине штрафной площади вылились в короткую диагональ, после которой капитан гостей Андрей Шувалов буквально внёс мяч в ворота "Динамо". Но радость армавирцев длиласть чуть более минуты. Простой фланговый навес Сергея Крючихина, каковых в любой игре - десятки, оказался непреодолимо сложным для обороны "жёлто-зелёных", тогда как Степан Резник всё сделал согласно азам футбольной науки.

Вряд ли будет справедливым замечание, что пенальти, назначенный за некорректную опеку Константина Подкорытова на входе в торпедовские владения, вытекал из логики игры. Да, динамовцы контролировали территорию, но до глобальных угроз воротам Владимира Кендзерского дело не доходило. Впрочем, опытный Игорь Киселёв ситуацию использовал на 100%, разведя мяч и голкипера по разным направлениям, и тем самым обеспечил матчу довольно нервную концовку, в которой могли преуспеть и хозяева, и гости. Первыми схватились за головы футболисты и тренеры "Торпедо" - Тамаз Дряев, имея пред собой мишень в 16 с лишним кв.м., умудрился направить мяч точно в Романа Мамедова, а уже в добавленное время Резник бил наверняка, однако за армавирцев сыграли высшие силы...

ДИНАМО (Краснодар) - ТОРПЕДО (Армавир) - 2:2 (0:1)
Голы: Величко, 25 - 0:1. Шувалов, 52 - 0:2. Резник, 53 - 1:2. Киселёв, 76, с 11 м - 2:2.
Динамо: Мамедов, Ижик, Воронов, Хромыков (Ходосов, 50), Колесников (Шипулин, 65), Крючихин (Головинов, 60), Деменко (к), Стрельцов (Пантюшенко, 58), Резник, Подкорытов, Киселёв.
Торпедо: Кендзерский, Багателия, Гладков, Глазунов, Дряев, Громиков, Макатаев, Бугаев (Булгаков, 80), Шувалов (к) (Фисенко, 65), Газанов, Величко.
Наказание: Дряев, 75 - предупреждение.
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани)
31 мая. Краснодар. УТБ "Северная". 100 зрителей.


АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - СПАРТАК (Геленджик) - 0:1
Гол: Черкашин
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.1
Выселки. Центральный стадион. 1 000 зрителей

После невынужденной осечки в домашнем поединке с ФК "Адлер" футболисты Геленджика минимализировали потери, и нелёгкая победа в Выселках, где на матче собралась внушительная для этой станицы зрительская аудитория, позволила команде Панайота Андреева выйти в лидеры турнира не только по забитым мячам. Пусть и номинальные, но всё же...

МОЛНИЯ (Туапсинский район) - ФК АДЛЕР - 3:0
Голы: Храмцов, Андоньян-2
Судья: В. Новиков (Краснодар) - 7.8
Туапсе. Стадион "Водник". 300 зрителей

Зрелищная игра с акцентом на атаку принесла команде Георгия Хитёва шестую победу, четыре из которых являются крупными - таким достижением не могут похвастать даже коллективы из лидирующего трио. Впечатляет высокая результативность центрального защитника туапсинцев Сергея Храмцова.

ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ГНС-Спартак (Краснодар) - 0:2
Голы: Комличенко, Бибик
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.2
Ейск. Городской стадион. 100 зрителей

Команда Сергея Бондаренко никак не может выйти из затяжного турнирного пике - "Приазовье" терпит 6-е поражение кряду, тогда как у остальных участников соревнований подобные серии не превышают трёх туров. В свою очередь, спартаковцы налоговой службы прервали свой неудачный игровой отрезок, во время которого подопечные Игоря Поповского потеряли 7 очков (две ничьи и поражение).

СТАВРОС (Витязево) - ТРУД (Тихорецкий район) - 3:0
Голы: Джения, Женус, Пахтусов
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) - 7.9
Анапа, Витязево. Стадион "Понтос". 400 зрителей

Даже при наличии в составе лидера бомбардирской гонки чемпионата Ивана Женуса наставник "Ставроса" Назим Зекирьяев старается разнообразить атакующие действия своей команды. В отчётном матче блеснули индивидуальным мастерством фланговые хавбеки - Алмасхан Джения и ветеран кубанского футбола Андрей Пахтусов.

КУБАНЬ-2 (Краснодар) - АЗОВЕЦ (Приморско-Ахтарск) - 4:7
Голы: Баратов-2, Маслевский, Казаков, автогол - Савостин-5, К. Коваленко, Штанько
Судья: А. Кузьменко (Усть-Лабинск) - 8.0
Полтавская. Стадион "Динамо". 300 зрителей

Ярые приверженцы "открытого" футбола устроили шикарное голевое пиршество, попутно установив рекорд результативности текущего чемпионата. В среднем же в матчах с участием краснодарской молодёжи и азовчан, равно как и туапсинской "Молнии", болельщики видят не менее 4-х голов - суммарное количество забитых и пропущенных мячей у этих коллективов за минувшие 10 туров равно 40.

РУБИН (Новолокинская) - АРОМА (Гулькевичи) - 1:1
Голы: Уракбаев, с 11 м - Кадиев
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) - 7.8
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей

Качество игры "Аромы" и развитие событий в 1-м тайме предполагали исчезновение злополучного "0" в графе "Выигрыши". Несмотря на незасчитанный в дебюте матча гол Андрея Гарбузова гулькевичане продолжали гнуть свою наступательную линию, и очередная ошибка обороны "Рубина" вынудила голкипера новолокинцев капитулировать перед ударом Таймураза Кадиева с близкого рассстояния.
Однако после перерыва в действиях гостей исчезла слаженность, чем не преминули воспользоваться подопечные Игоря Шульги. В одном из эпизодов в штрафной площади "Аромы" были нарушены правила игры, и Антон Уракбаев, только-только появившийся на поле, реализовал пенальти. Ничья - уже 6-я по счёту для "Рубина" - лишний раз подтвердила миролюбие футболистов из Белоглинского района, не позволив им приблизиться к преследователям лидеров.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

10-й тур. 31 мая
УРОЖАЙ (Тульский) - КНАУФ (Мостовской район) - 1:1
ФЕНИКС (Гулькевичи) - НИВА (Тихорецкий район) – 8:0
ЗВЕЗДА-ЛЮКС (Тимашевск) – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - 1:0
УРОЖАЙ (Кущёвская) – ЦПЮФ (Краснодар) - 1:1
БАКАЙ (Каневская) – ЛАБА (Лабинск) - 1:1
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) – ФК ЗНАМЕНСКИЙ - 8:2
ФК ДИНСКАЯ - ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - 0:0

Дед Мазай
10.06.2008, 11:10
Просьба ! Держите в курсе о первой лиге,очень интересно ,как в крае играют!:beer2:

ВладислаВ
10.06.2008, 11:34
ВЫСШАЯ ЛИГА
11-й ТУР. 8 июня

СПАРТАК (Геленджик) – ДИНАМО (Краснодар) – 2:2
Голы: Богатырев-2 – Воронов, Киселев
Судья: В. Дорошенко (Ейск) – 8.0
Геленджик. Стадион «Спартак». 1 500 зрителей

АЗОВЕЦ (Приморско-Ахтарск) – АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) – 1:3
Голы: Савостин – Зеленский, Монаков-2
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 5.0
Приморско-Ахтарск. Стадион «Русь». 500 зрителей

ГНС-СПАРТАК (Краснодар) – КУБАНЬ (Краснодар) – 4:0
Голы: Ст. Лысенко, Половина, Бибик, Комличенко
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.8
Краснодар. Стадион «ГНС-Спартак». 300 зрителей

ТРУД (Тихорецкий район) – ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) – 2:0
Голы: Популов, Кияшкин
Судья: М. Гладкий (Краснодар) – 7.9
Тихорецк. Стадион им. Воровского. 1 000 зрителей

АРОМА (Гулькевичи) – СТАВРОС (Витязево) – 0:0
Судья: К. Никиша (Кропоткин) – 8.0
Гулькевичи. Стадион «Венец». 500 зрителей

ФК АДЛЕР – РУБИН (Новолокинская) – 0:3
Голы: Олейников, Попов, Пострыгай
Судья: Н. Петренко (Динская) – 8.0
Адлер. Стадион «Профспорт». 500 зрителей

КОЛОС (Павловская) - МОЛНИЯ (Небуг) - 1:0

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1-2. «Спартак» и «Динамо» - по 26 очков. 3. «ГНС-Спартак» - 21. 4. «Торпедо» - 20. 5. «Молния» - 19. 6-7. «Ставрос» и «Рубин» - по 7. 8. «Труд» - 16. 9. ФК «Адлер» - 10. 10-11. «Агрокомплекс» и «Азовец» - по 9. 12. «Колос» - 8. 13. «Кубань-2» - 6. 14-15. «Приазовье» и «Арома» - по 4.

Бомбардиры:
1-2. Иван Женус («Ставрос») и Николай Комличенко («ГНС-Спартак») - по 8. 3. Максим Савостин («Азовец») – 6. 4-5. Максим Деменко («Динамо») и Сергей Храмцов («Молния») - по 5.


ПЕРВАЯ ЛИГА
11-й ТУР. 8 июня

НИВА (Тихорецкий район) – УРОЖАЙ (Тульский) – 1:2
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – ФЕНИКС (Гулькевичи) – 3:4
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – ФК ДИНСКАЯ – 1:2
ЦПЮФ (Краснодар) – ЗВЕЗДА-ЛЮКС (Тимашевск) – 0:2
ЛАБА (Лабинск) – УРОЖАЙ (Кущевская) – 4:0
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – БАКАЙ (Каневская) – 0:1
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) – 0:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Звезда-Люкс» - 24 очка. 2. «Лаба» - 23. 3. «Стройиндустрия» - 21. 4. ФК «Горячий Ключ» - 18. 5-7. «Феникс», «Бакай» и «Урожай» К - по 16. 8-9. «Кубань» У-Л и ФК «Динская» - по 15. 10-11. ЦПЮФ и ФК «Белореченск» - по 10. 12. «Урожай» Т - 8. 13. «Нива» - 6. 14. ФК «Знаменский» - 4. 15. «КНАУФ» - 3.

Дед Мазай
10.06.2008, 11:45
ГосКомСтат ! Огромная благодарность!:beer2:
Пожалуйста,держи в курсе.

Дед Мазай
15.06.2008, 18:33
Что и всё ?:shok:

ВладислаВ
17.06.2008, 22:28
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА

12-Й ТУР

РУБИН (Новолокинская) – КОЛОС (Павловская) – 4:1
Голы: Баско, Уракбаев-3 (в т.ч. 2 - с пенальти) - Корчинский
Судья: В. Новиков (Краснодар) – 7.9
Новолокинская. Стадион «Рубин». 500 зрителей

СТАВРОС (Витязево) – ФК АДЛЕР – 3:1
Голы: Пахтусов, Джения, Филиппов - Лавлинский
Судья: В. Бегун (Краснодар) - 7.7
Анапа, пос. Витязево. Стадион «Понтос». 500 зрителей

ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) – АРОМА (Гулькевичи) – 2:0
Голы: Габараев, Илькун
Судья: В. Анисимов (Тимашевск) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 500 зрителей

КУБАНЬ-2 (Краснодар) – ТРУД (Тихорецкий район) – 0:1
Гол: Андрусенко
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 8.0
Полтавская. Стадион "Динамо". 100 зрителей

АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) – ГНС-СПАРТАК (Краснодар) – 0:3
Голы: Бибик, Тараненко, Заико
Судья: Е. Анисимов (Тимашевск).
Выселки. Стадион «Центральный». 100 зрителей

ТОРПЕДО (Армавир) - СПАРТАК (Геленджик) - 0:1
Гол: ???
Судья: М. Еровенко (Краснодар) - 8.0
Армавир. Стадион «Юность». 1 500 зрителей

ДИНАМО (Краснодар) – АЗОВЕЦ (Приморско-Ахтарск) – +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1-2. «Спартак» и «Динамо» - по 29 очков. 3. «ГНС-Спартак» - 24. 4-5. «Ставрос» и «Рубин» - по 21. 6. «Торпедо» - 20. 7-8. «Молния» и «Труд» - по 19. 9. ФК «Адлер» - 10. 10-11. «Агрокомплекс» и «Азовец» - по 9. 12. «Колос» - 8. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Кубань-2» - 6. 15. «Арома» - 4.

Бомбардиры:
1-2. Иван Женус («Ставрос») и НиколайКомличенко («ГНС-Спартак») - по 8. 3. Максим Савостин («Азовец») – 6. 4-5. Максим Деменко («Динамо») и Сергей Храмцов («Молния») - по 5.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРОСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

12-й ТУР

ЗВЕЗДА-ЛЮКС (Тимашевск) – ЛАБА (Лабинск) – 4:5

Матч лидеров краевого первенства по содержанию, накалу борьбы и зрелищности существенно превзошёл баталии профессионалов. Казалось бы, и "Кубань" и "Черноморец" совершили маленькое футбольное чудо, сведя к ничьим свои трудно складывавшиеся матчи в Иркутске и Хабаровске. Однако их усилия не идут ни в какое сравнение с подвигом "Лабы". Ибо команда Абдукахора Набиева, вчистую проиграв хозяевам поля 1-й тайм (0:4), сумела в итоге совершить невозможное и выиграть матч. Отныне "Лаба" по праву возглавляет табель о рангах 1-й лиги.

БАКАЙ (Каневская) –КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 0:1
ФК ДИНСКАЯ – ЦПЮФ (Краснодар) – 4:1
УРОЖАЙ (Кущевская) – ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 5:0
ФЕНИКС (Гулькевичи) – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 1:2
УРОЖАЙ (Тульский) – ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – 1:4
КНАУФ (Мостовской район) - НИВА (Тихорецкий район) – 2:3

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД
1. «Лаба» - 26 очков. 2-3. «Стройиндустрия», «Звезда-Люкс» - по 24 очка. 4. ФК «Горячий Ключ» - 21. 5. «Урожай» К - 19. 6-7. «Кубань» У-Л и ФК «Динская» - по 18. 8-9. «Феникс» и «Бакай» - по 16. 10. ФК «Белореченск» - 13. 11. ЦПЮФ - 10. 12. «Нива» - 9. 13. «Урожай» Т - 8. 14. ФК «Знаменский» - 4. 15. «КНАУФ» - 3.

ВладислаВ
25.06.2008, 17:57
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ВЫСШАЯ ЛИГА

13-й тур. 21 июня

ГНС-СПАРТАК (Краснодар) – ДИНАМО (Краснодар) – 1:4
Голы: Заико - Бузникин, Резник-2, Киселев
Судья: Ю. Куница (Краснодар) – 9.0
Краснодар. Стадион «ГНС-Спартак». 200 зрителей

Интрига в долгожданном краснодарском любительском дерби не задалась, исчезнув буквально по ходу 1-го тайма. Точные удары динамовцев Евгения Бузникина и Степана Резника оформили комфортное преимущество, которое со временем переросло в солидное превосходство. Эта победа "бело-голубых", последовавшая после результативных ничьих (2:2) с торпедовцами Армавира и спартаковцами Геленджика, вновь вывела команду Мурата Гомлешко на "чистое" первое место, а вопрос о победителе 1-го круга кажется делом решённым. Привсём уважении к "Труду" и "Ароме"...

АЗОВЕЦ (Приморско-Ахтарск) - ТОРПЕДО (Армавир) - -:+ (0:3)

Гости получили три очка без приложения умственных и физических усилий - торпедовцам была присуждена техническая победа. Впрочем, сей инцидент не был обусловлен какими-либо форс-мажорными обстоятельствами - обладатель всероссийского Кубка "Золотой Колос-2005", крепкий "середнячок" краевых турниров не выдержал тягот финансового кризиса, в который команда Максима Савостина угодила ещё в межсезонье.
Утрата такого самобытного коллектива как "Азовец" досадна тем, что в последнее время подобные случаи в кубанском любительском футболе стали редкостью. На память приходит лишь снятие с чемпионата-2007 молодёжного состава ФК "Кубань", которое, в общем-то, прогнозировалось. Будем надеяться, что в обозримом будущем в Приморско-Ахтарске найдутся меценаты и спонсоры, любящие футбол, и новая команда продолжит традиции, заложенные "Русью" и "Азовцем".

МОЛНИЯ (Туапсинский район) – РУБИН (Новолокинская) – 2:0
Голы: Роскита, Руслан Коблев
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) – 8.0
Туапсе. Стадион «Водник». 100 зрителей

После невнятного старта, когда действующий чемпион Кубани перемежал победы поражениями, команда Георгия Хитёва выдала ударную серию из пяти матчей кряду, тем самым вернув утраченные было шансы на повторение прошлогоднего успеха. Однако сенсационное поражение от павловского "Колоса" могло стать для туапсинцев своего рода Рубиконом на пути к турнирной вершине. Получив по воле календаря недельную передышку, тренерский штаб "Молнии" проанализировал былые осечки и сумел подвести футболистов к важнейшему поединку с "Рубином", не знавшему поражений на протяжении 8-ми туров, в оптимальном состоянии.

ТРУД (Тихорецкий район) – АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) – 3:0
Голы: Бочка, Бусыгин-2
Судья: А. Шаленко (Анапа) – 8.0
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 450 зрителей

На турнирных показателях тихоречан, видимо, стоит поучиться начинающим игрокам на футбольном тотализаторе. Действительно, команда Дмитрия Фомина твёрдо следует определённому "графику": три победы - три матча без побед - три победы. В 14-м туре "Труд" едет в гости в Краснодар, к лидеру чемпионата. Начало "чёрной" полосы?..

КОЛОС (Павловская) – СТАВРОС (Витязево) – 2:1
Голы: Каргинов, Золотарев (автогол) – Женус
Судья: В. Гагин (Калининская) – 8.0
Павловская. Стадион «Урожай». 800 зрителей

Подопечные Анатолия Якимовича второй раз за крайние три тура выдают на-гора удивительный результат. Вслед за чемпионом Кубани в Павловской пал и победитель первенства края "Ставрос". Напомним, что ранее понтийские греки уступали лишь признанным лидерам соревнований - "Динамо" и геленджикскому "Спартаку".

ФК АДЛЕР – ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) – 2:0
Голы: Лавлинский, Абьян
Судья: И. Яковенко (Усть-Лабинск) – 7.2
Адлер. Стадион «Профспорт». 300 зрителей

К финишу 1-го круга турнирная таблица чемпионата края поделила его участников пополам: восемь коллективов - от "Динамо" до "Рубина" - поведут борьбу за медали соревнований, а остальные команды, находящиеся ниже "экватора" будут решать более приземлённые задачи. На данный момент из "второго эшелона" можно выделить ФК "Адлер", ведомый Евгением Крюковым. Футболисты с Черноморского побережья имеют 50%-й показатель в домашних встречах, а также могут похвастать победой в Геленджике. Судя по всему, именно "Адлер", "Колос" и "Агрокомплекс" поведут спор за место в 10-ке.

АРОМА (Гулькевичи) – КУБАНЬ-2 (Краснодар) – 2:1
Голы: Кухарев, Чабанский – Веркашанский
Гулькевичи. Стадион «Венец». 500 зрителей

Тринадцатый тур оказался счастливым для "Аромы" - команда Александра Романенко одержала-таки первую победу в чемпионате, отправив в "подвал" табели о рангах дублёров "Кубани".

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 32 очка. 2. «Спартак» - 29 очков. 3. «ГНС-Спартак» - 24. 4. «Торпедо» - 23. 5-6. «Молния» и «Труд» - по 22. 7-8. «Ставрос» и «Рубин» - по 21. 9. ФК «Адлер» - 13. 10. «Колос» - 10. 11-12. «Агрокомплекс» и «Азовец» - по 9. 13-14. «Приазовье» и «Арома» - по 7. 15. «Кубань-2» - 6.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

13-й тур. 21-24 июня

ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – УРОЖАЙ (Тульский) – 4:2
ЛАБА (Лабинск) – ФК ДИНСКАЯ – 3:2
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – ЗВЕЗДА-ЛЮКС (Тимашевск) – 0:5
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – УРОЖАЙ (Кущевская) – 1:0
ЦПЮФ (Краснодар) - ФЕНИКС (Гулькевичи) - 0:1
Матч ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – КНАУФ (Мостовской район) перенесён

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 26 очков. 2-3. «Стройиндустрия», «Звезда-Люкс» - по 24 очка. 4. ФК «Горячий Ключ» - 21. 5. «Урожай» К - 19. 6-7. «Кубань» У-Л и ФК «Динская» - по 18. 8-9. «Феникс» и «Бакай» - по 16. 10. ФК «Белореченск» - 13. 11. ЦПЮФ - 10. 12. «Нива» - 9. 13. «Урожай» Т - 8. 14. ФК «Знаменский» - 4. 15. «КНАУФ» - 3.

Форекс
26.06.2008, 15:57
Владислав, возьми у Хоревой или в федерации ( факс 253-20-78, 253-17-01, 253-31-59)правильную таблицу по высшей лиге. В связи с отказом Азовца, очки набранные с участием этой команды, и в играх с ней аннулированы. И в списке бомбардиров у Женуса не 9, а 8 голов, т.к. 1 гол он забил Азовцу.

ВладислаВ
02.07.2008, 11:34
ВЫСШАЯ ЛИГА. 14-й ТУР

"РАЗДЕЛЬНОЕ" ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Минувший тур в элите кубанского футбола выдался весьма любопытным. Его особенность заключалось в том, что по воле стечения обстоятельств лидерам чемпионата противостояли их ближайшие преследователи, а аутсайдеры сражались с соседями по турнирному "подвалу". Столь интригующий состав игровых пар не обманул ожиданий болельщиков и большинство поединков выдались весьма зрелищными и результативными. Причём, голевыми феериями отметились матчи с участием претендентов на медали, тогда как борцы за выживание довольствовались малым...

ГРАД ГОЛОВ И МОРЕ СТАНДАРТОВ

ДИНАМО (Краснодар) - ТРУД (Тихорецкий район) - 7:1
Голы: Деменко, Бузникин, с 11 м, Богданов, с 11 м, Резник, Киселёв, Пантюшенко, Папулов (автогол) - Косенко, с 11 м.
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 8.0
Краснодар. УТБ "Северная". 100 зрителей

После впечатляющей победной серии из 8-ми матчей календарь соревнований предоставил динамовцам Краснодара недельную передышку. Согласитесь, бремя лидерства - нелёгкая ноша. Даже для бывших профессионалов. Тем паче, что достойно сыграть против "бело-голубых" мечтает любой соперник, не говоря уже о прямых конкурентах. В итоге эти самые конкуренты - торпедовцы Армавира и спартаковцы из Геленджика - и стали камнем преткновения для "Динамо-машины". Лихо закрученные сюжеты этих поединков, завершившихся с одинаковым результатом - 2:2, обеднили турнирную копилку фаворита чемпионата на 4 очка, и очередная пауза длиною в неделю пришлась как нельзя кстати. Тренерский штаб Мурата Гомлешко использовал её по назначению и в "счастливом" 13-м туре под натиском "Динамо" пала надёжная оборона "ГНС-Спартака". Но расслабляться было рано, ибо в краевой центр устремился непредсказуемый "Труд". Тихорецкая дружина Дмитрия Фомина в последнее время стабилизировала игру в обороне и могла преподнести любой сюрприз...
Пожалуй, любые высокие эпитеты не в силах переоценить величину такой личности, как Максим Деменко. Капитана и лидера "Динамо". Лидера по игре и духу. Не зря многие специалисты отмечают: ""Динамо" без Деменко - другое "Динамо"..." Можно лишь гадать, как развивался бы отчётный матч, и была бы победа лидера столь убедительной, не сотвори в его дебюте Максим маленький шедевр. Остальное было делом техники. А "технарей" в "Динамо" - пруд пруди. Называй любую фамилию - Бузникин либо Пантюшенко, Богданов либо Резник - не ошибёшься...
Отличительной особенностью этого матча стало обилие "стандартов" - пробитие фолов, угловых ударов, "свободных". Причём, грубости в действиях футболистов не было и в помине, а единственное предупреждение в матче, вынесенное Виталию Ижику, скорее, было из разряда профилактических мер. В искусстве реализации "стандартов" преуспели хозяева поля, тогда как тихоречане разыгрывали их на редкость предсказуемо. Тем не менее, разок им это удалось...

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ПРОВЕДЕНА

СТАВРОС (Витязево) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 2:0
Голы: Филиппов-2
Судья: Ю. Куница (Краснодар) - 8.7
Анапа, пос. Витязево. Стадион «Понтос». 500 зрителей

Поражение от павловского "Колоса" наверняка сподвигло руководство "Ставроса" на нелицеприятный разговор с игроками и тренерским штабом. Напомним, что до этой "незапланированной" осечки команда Назима Зекирьяева покидала футбольное поле "на щите" лишь в сражениях с лидерами - динамовцами Краснодара и спартаковцами Геленджика.
- Дебютантом высшей лиги наш клуб можно назвать лишь по регламенту, но никак не по игровому составу, - называет вещи своими именами наставник "Ставроса". - Комплектация команды велась с прицелом на самые высокие турнирные задачи. Как в чемпионате, так и в розыгрыше Кубка Кубани. Потенциал у наших игроков достаточный, чтобы на равных сражаться с признанными фаворитами. На равных, правда, пока не всегда получается - ребята играют с перепадами. Но отставание "Ставроса" от лидирующего трио не критическое и вся борьба ещё впереди. Мы ещё не сказали своего слова!..
Этот эмоциональный спич Зекирьяева свидетельствует о том, что работа над ошибками проведена. И проведена в правильном направлении. Слова - словами, но действущий чемпионом края покинул Витязево без шансов на успех. Судьба поединка была предрешена ещё до перерыва. И если первый гол в некоторой степени стал результатом невынужденной ошибки опытнейшего защитника "Молнии" Сергея Храмцова, отбившего мяч прямо на игрока "Ставроса", который, не растерявшись, сразу же отпасовал его признанному голеадору Эдуарду Филиппову, то второе взятие владений Николая Финькова было безупречным по мысли и исполнению. Чёткую и стремительную трёхходовку, раскроившую некогда монолитную оборону туапсинцев на разрозненные части, не стыдно показать и мастерам. Собственно, её конструкторы - Александр Калашников, Олег Сытников и Филиппов - являются таковыми уже не первый год.

ВОЛЕВАЯ НИЧЬЯ

ТОРПЕДО (Армавир) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 2:2
Голы: Дряев, Глухов - Заико, Бибик
Судья: Е. Ильяшенко (Усть-Лабинск) - 7.6
Армавир. Стадион "Юность". 1 000 зрителей

Безусловно, отчётный матч стал настоящим украшением тура, что засвидетельствовал, в общем-то, не щедрый на похвалы наставник "ГНС-Спартака" Игорь Поповский.
- Невзирая на ощутимую жару, и мы и хозяева поля выложились по полной программе. Нам удался 1-й тайм, соперник взял своё после перерыва. Когда счёт стал равным, пошёл открытый футбол, так любимый болельщиками. Думаю, что они не остались в накладе...
Накануне встречи тренер торпедовцев Арсен Папикян испытывал определённые кадровые проблемы - травмы и дисквалификации вывели из строя ряд центральных фигур, тогда как в противостоянии с одним из лидеров краевого футбола маневрирование составом было бы не лишним. Развитие событий матча подтвердило опасения тренера. "Застрельщиком" первого гола выступил Станислав Лысенко, развернувший вектор атаки на фланг, где его продолжил навесной передачей Евгений Бибик. Голкипер "Торпедо" Владимир Кендзерский добрался до мяча, но вынос оказался неудачным - прямо на ногу Евгению Тетюкову. Удар краснодарского хавбека пришёлся в стойку ворот, а на отскоке первым оказался Андрей Заико. Без капитана налоговиков не состоялся бы и второй гол: на третью кряду попытку Лысенко с угловой отметки откликнулся Бибик и в присущем ему стиле головой вколотил мяч в сетку. 2:0! Казалось бы, "красно-белые" крепко держат инициативу в своих руках, а удар армавирского капитана Андрея Шувалова в штангу под занавес 1-го тайма - из разряда случайностей. Ведь до этого эпизода хозяевам поля похвастать было нечем. Однако в сердцах армавирских любителей футбола тлела надежда...
Подкрепило её индивидуальное мастерство Тамаза Дряева, сначала накрутившего визави, а затем закрутившего "сухой лист" в ворота налоговиков. Воскресил же её рикошет после удара со "стандарта" Евгения Глухова. А дальше... Дальше был Футбол. И справедливый исход матча.

ВладислаВ
02.07.2008, 11:37
КУБАНЬ ОСЕТИНАМИ ПРИРАСТАЕТ?..

ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - КОЛОС (Павловская) - 1:3
Голы: Захаренков - Каргинов-2, Плиев
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 800 зрителей

Вояж в Ейск для заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Виктора Невайкина был не просто рядовым событием - на рубеже тысячелетий лучший сельский тренер СССР и России отработал с местным "Приазовьем" три полновесных сезона. Ведомый им коллектив в 2000 году получил повышение в классе, а по итогам чемпионата Кубани-2001 занял 6-е место. Для нынешнего поколения ейских футболистов эти турнирные высоты кажутся недостижимыми...
С павловским "Колосом" Виктор Максимович трудится в общей сложности уже 10-й сезон (как главный тренер и директор клуба. - Прим.), имея в активе две победы в розыгрышах Кубка Кубани (1996, 1997 гг.) и "серебро" чемпионата 2003 года. Сегодняшний день "Колоса", правда, не таит радужных перспектив: не до жиру - быть бы живу... По причине трудного финансового положения павловчанам пришлось расстаться с главным тренером Анатолием Якимовичем и доброй половиной состава. У руля "Колоса" вновь встал 61-летний Невайкин, ассистирует ему играющий тренер и капитан команды Дмитрий Трошкин, а освободившиеся бреши заполнили воспитанники осетинской школы футбола. Без которых, к слову, уже невозможно представить сегодняшний кубанский футбол - ни любительский, ни профессиональный...
Дебют матча остался за хозяевами поля. Захаренков, воспользовавшись несогласованными действиями обороны "Колоса", выскочил с глазу на глаз с Багратом Ахбой и переиграл голкипера. Если посмотреть на статистику выступлений "Приазовья", то можно заметить, что подопечные Сергея Бондаренко свой скромный турнирный багаж пополняют лишь при поддержке родных стен, стараясь добиться необходимого преимущества за 45 минут. Что, впрочем, неудивительно, учитывая откровенно слабую игру ейчан после перерыва. Однако в отчётном матче задела не случилось: исполнительское мастерство Теймураза Каргинова, оставившего не у дел пару защитников и вратаря "Приазовья", отсрочило выявление победителя на 2-й тайм. По его ходу павловчанину Чермену Плиеву удался шикарный обводящий удар в дальнюю "9-ку", а точку в матче поставил Каргинов, увенчавший голом стремительную контратаку гостей. Печальную статистику ейчанам превозмочь не удалось...

ПРОГНОЗЫ - ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ...

КУБАНЬ-2 (Краснодар) - ФК АДЛЕР - 1:0
Гол: Мокронос
Судья: Е. Анисимов (Тимашевск) - 7.6
Полтавская. Стадион «Динамо». 100 зрителей

Если бы букмекеры принимали ставки на матчи чемпионата Кубани, то было бы интересно узнать их предпочтение в данном конкретном случае. На первый - поверхностный - взгляд могло показаться, что более выгодная ставка будет на стороне гостей. Даже с учётом всех проблем, свалившихся на команду Евгения Крюкова в последнее время. Даже с учётом 9-часового автобусного путешествия от отрогов Кавказского хребта до полтавских рисовых равнин, что на западе Кубани...
Однако букмекеры - люди осторожные, идущие на риск лишь в разумных пределах. Вряд ли на их авторитетное мнение могла повлиять весенняя сенсация, сотворённая ФК "Адлер" в Геленджике, ибо та победа была эффектная, но разовая. Словом, неожиданный успех молодёжного состава ФК "Кубань" лишний раз показал простым любителям футбола, что финансовые игроки руководствуются далеко не турнирными раскладами...
По болельщицкой логике матч должен был принести соперникам по одному баллу, ведь, откровенно говоря, никто из них на победу не "наиграл". Теперь можно долго и нудно рассуждать, чья ошибка весомей: голкипера гостей Арнольда Циндалиани, неудачно введшего мяч в игру ударом от ворот, или защитников, уверовавших в то, что до окончания поединка остались считанные секунды? Но стоит ли?.. Ведь подопечные Николая Хлыстунова сполна воспользовались "подарком": перехват на фланге - резкая диагональ - обыгрыш Мокроносом на замахе защитника и меткий удар. И финальный свисток...

РОКИРОВКА НА "ДНЕ"

АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - АРОМА (Гулькевичи) - 1:0
Гол: Монаков
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 7.8
Выселки. Стадион «Центральный». 300 зрителей

После снятия с соревнований приморско-ахтарского "Азовца" и последовавшего за ним аннулирования результатов в стане аутсайдеров чемпионата Кубани произошли локальные перестановки, опустившие на "дно" амбициозный коллектив из Гулькевичей и дебютанта высшей лиги из Выселок. Очный поединок выявил "слабое звено". Пусть не по игре, так по результату...
Основной лейтмотив большинства бесед накануне матча сводился к оккупировавшей Выселки жаре. На отнюдь не вечерний солнцепёк сетовали как хозяева поля, так и гости: "Какой резон в конце июня начинать игры в 18.00?" Но, подчиняясь регламенту и свистку Рашида Абдулкадырова, футболисты вышли на поле. На 10-й минуте "Агрокомплексу" удалась результативная контратака, которую завершил Василий Монаков. После перерыва при похожих обстоятельствах у ворот гостей случился второй голевой эпизод: Вячеслав Парубков, выведенный партнёрами на рандеву с голкипером "Аромы", с линии штрафной площади направил мяч выше цели. В актив гостям можно поставить пару полумоментов, с которыми уверенно справился 39-летний Анатолий Будко, да серию потенциально опасных, но неточных ударов.
Тренер выселковцев Александр Кадин после матча был скуп на эмоции:
- Результат, казалось, есть, но содержание игры нас не радует. Бывает, что иное поражение больше оптимизма вселяет. Эпизодами "Арома" выглядела получше: чувствовалось взаимопонимание, проглядывали игровые связи. Другое дело, что до угроз нашим воротам дело доходило редко. К сожалению, ряд наших ребят играют на "старом багаже". Это неприемлимо. Нельзя всё списывать на жару...

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 32 очка. 2. «Спартак» - 29. 3. «ГНС-Спартак» - 24. 4. «Ставрос» - 21. 5. «Торпедо» - 21. 6. «Молния» - 19. 7. «Труд» - 19. 8. «Рубин» - 18. 9. «Колос» - 13. 10. ФК «Адлер» - 10. 11. «Кубань-2» - 9. 12. «Агрокомплекс» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.

ВладислаВ
02.07.2008, 11:42
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

14-й тур. 28 июня

УРОЖАЙ (Кущёвская) – СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 1:0
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 4:0
ФК ДИНСКАЯ – ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 0:0
ФЕНИКС (Гулькевичи) - ЛАБА (Лабинск) – 2:4
КНАУФ (Мостовской район) - ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 1:4
НИВА (Тихорецкий район) - ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – 0:9
Матч УРОЖАЙ (Тульский) – ЦПЮФ (Краснодар) не состоялся.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 32. 2. «Звезда-ЛюКС» - 30. 3. «Стройиндустрия» - 24. 4. ФК «Горячий Ключ» - 24. 5. «Урожай» К - 22. 6. «Кубань» У-Л - 21. 7. «Феникс» - 19. 8. ФК «Динская» - 19. 9. ФК «Белореченск» - 19. 10. «Бакай» - 16. 11. ЦПЮФ - 10. 12. «Нива» - 9. 13. «Урожай» Т - 8. 14. ФК «Знаменский» - 5. 15. «КНАУФ» - 3.

ВладислаВ
10.07.2008, 12:12
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ВЫСШАЯ ЛИГА
15-й ТУР

"ТОПОВАЯ" НИЧЬЯ В ПОТЁМКАХ

Волей календаря в 1-м круге соревнований "ГНС-Спартак" принимал своих конкурентов по чемпионской гонке в родных стенах. Напомним, что землякам-динамовцам команда Игоря Поповского уступила (1:4), а матчи с туапсинской "Молнией" и греками из "Ставроса" завершила результативными ничьими (5:5 и 2:2). Таким образом, поединок с одноклубниками из Геленджика был для краснодарцев последней возможностью создать некоторый задел перед ответными встречами.

ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - СПАРТАК (Геленджик) - 0:0

Краевой центр стихия начала завоёвывать после полудня. Сначала шквалистый ветер нагнал обложную облачность, а затем невнятная цветовая гамма небес стала обретать свинцовые тона. "Ураган? Гроза? Ливень?" - выглядывая в окна задавались вопросами краснодарские любители футбола, в который уж раз просматривая программу телеканала "Спорт" с расписанием трансляций матчей Премьер-лиги. Вариант поездки в посёлок Пашковский на любительский футбол таял с каждой минутой, а первые дождевые капли и вовсе его размыли. Тем не менее сотня поклонников красно-белых налоговиков и прибывшая в аналогичных расцветках торсида из Геленджика обеспечили-таки матчу необходимый антураж. А ведь он был не рядовой - из разряда "топовых"...
В 19.00 рефери Юрий Андрюшин дал стартовый свисток, и весьма нескучный дебют матча ознаменовался двумя перспективными моментами. Первыми, как и подобает, отметились хозяева поля. Капитан налоговиков Станислав Лысенко едва не реализовал фол, но мяч, пущеный Мастером в обвод "стенки", разминулся со створом ворот в считанных сантиметрах. Ответ гостей был более прямолинейным - Абумуслим Богатырёв мощным дальним ударом проверил бдительность краснодарского кипера Александра Коробко.
Дальнейшее развитие событий постепенно вырисовало территориальное преимущество спартаковцев из Геленджика. Подопечные Панайота Андреева, вдохновляемые группой поддержки, подолгу контролировали мяч, выискивая возможную брешь в обороне соперника, однако до реальных угроз воротам краснодарцев дело не доходило. Контратаки хозяев поля, напротив, таили опасность. В развитии одной из них Лысенко, оказавшись на линии штрафной площади, пытался пробить в касание, но мяч не лег на ногу как следует. Чуть позже Евгений Половина хитро - находясь спиною к партнёру - отдал проникающий пас, но опытнейший Эмиль Цацкин "запорол" выход на рандеву с Юрием Андреевым неточным ударом. Незадолго до перерыва случился форс-мажор в обороне налоговиков - подскользнувшись на мокром газоне, защитник на мгновение выключился из борьбы, но и этих секунд оказалось достаточно, чтобы Василий Шаповалов завладел мячом, сориентировался и отдал голевой пас Артуру Гашимову. Однако хавбек не сумел реализовать своеобразный футбольный "буллит", промахнувшись из убойной позиции...
Ко времени начала 2-го тайма над уютным стадионом в Пашковке стали сгущаться сумерки. Прерывать игру, конечно, предпосылок не было, но вот спортивному фотографу Александру Кузьменко пришлось нелегко. Несмотря на вечернюю прохладу, на поле стали разгораться страсти и в течение двадцати минут арбитр предъявил футболистам 4 "горчичника". Один из них стал для Павла Морозова повторным, отчего 37-летний защитник "Спартака" отправился в раздевалку. Впрочем, численное превосходство на тяжёлом поле не принесло налоговикам весомых дивидендов - Андреев, поймав кураж, выручил команду после коварного удара Лысенко и последовавшего за ним добивания "вторым темпом", а затем нейтрализовал мощный "выстрел" Валерия Дроботенко, сумев со второй попытки забрать мяч "намертво", чем оставил не у дел рванувшихся Заико и Комличенко.
Под занавес матча очередной фол Дениса Тараненко уровнял составы команд, а Богатырёв имел возможность отличиться со "стандарта", однако с линии штрафной площади пробил значительно выше цели. Ничья не удовлетворила обоих соперников и понять скупых на эмоции тренеров было несложно: на финише 1-го круга спартаковцы из Геленджика отпустили в отрыв лидера, а налоговики Краснодара растеряли гандикап от "Ставроса".

«ГНС-Спартак» (Краснодар): Коробко, Роман Шаповалов, Лагойда, Ярмизин, Тараненко, Станислав Лысенко (к), Дроботенко, Тетюков, Половина, Бибик (Комличенко, 78), Цацкин (Заико, 60).
«Спартак» (Геленджик): Андреев (к), Морозов, Ахба, Жуков (Скакунов, 88), Намашко, Гашимов, Василий Шаповалов, Гаспарян (Черкашин, 84), Кация (Догузов, 52), Курбанов (Лучин, 67), Богатырев.
Наказания: Богатырев, 23. Лагойда, 26. Кация, 33. Жуков, 48. Морозов, 55. Тараненко, 64. Намашко, 76 - предупреждения. Морозов, 68. Тараненко, 90 - удаления.
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 8.0
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 300 зрителей
Лучшие игроки по версии "GM": Лысенко - Андреев.

Результаты остальных матчей:

КОЛОС (Павловская) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 3:2
Голы: Матвиенко, Каргинов, Загоруйко - Веркашанский-2
Судья: Чемеркин (Тихорецк) - 7.8
Павловская. Стадион "Урожай". 600 зрителей

После возвращения на тренерский мостик Виктора Невайкина "Колос" буквально преобразился и одержал три победы кряду. В остросюжетном поединке с дублёрами "Кубани" решающими факторами стали опыт павловчан и воля к победе. Первый тайм, прошедший в обоюдоострой борьбе, остался за хозяевами поля, но за 10 минут до финального свистка они уже проигрывали 1:2 - Сергей Веркашанский дважды наказал хозяев поля за небрежности в обороне. Усилиями Таймураза Каргинова и Николая Загоруйко, забивших два гола-близнеца после фланговых навесов, "Колос"сумел выбраться из сложной ситуации и в преддверии 2-круга закрепиться в "10-ке".

ФК АДЛЕР - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 2:1
Голы: Лавлинский-2 - Монаков
Судья: А. Багапов (Краснодар) - 7.9
Адлер. Стадион "Профспорт". 200 зрителей

Уверенно выступающий у родных пенатов "Адлер" долго не мог подобрать ключи к владениям гостей, которые уверенно защищал ветеран Анатолий Будко. Лишь перед самым перерывом команде Евгения Крюкова удалась результативная комбинация, в завершении которой Артур Лавлинский сумел в "ближнем бою" переиграть стража ворот "Агрокомплекса". Соавтором второго гола стал левый хавбек "Адлера" Анзор Кобж. Убежав от визави по бровке, он от лицевой линии откатил мяч под удар Лавлинскому. Однако форвард сыграл наверняка: расчётливо пробросив мяч на ход, он вновь оставил не у дел Будко. Гол престижа был забит выселковцами незадолго до финального свистка благодаря индивидуальному мастерству Василия Монакова.

ТРУД (Тихорецкий район) - ТОРПЕДО (Армавир) - 1:0
Гол: Кияшкин
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 7.3
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 200 зрителей

После сокрушительного разгрома от краснодарского "Динамо" (1:7) тихоречане Дмитрия Фомина не пали духом и в родных стенах сумели взломать одну из самых надёжных оборонительных линий чемпионата Кубани. В свою очередь, после гостевой встречи с теми же динамовцами, в которой "бело-голубые" впервые покинули поле не в ранге победителей, торпедовцы Армавира не могут выиграть на протяжении трёх туров, что незамедлительно сказалось на их турнирном положении.

АРОМА (Гулькевичи) - ДИНАМО (Краснодар) - 0:3
Голы: Деменко, Пантюшенко-2
Судья: С. Амфимиади (Крымск) - 7.8
Гулькевичи. Стадион "Венец". 1 000 зрителей

Вполне предсказумый итог противостояния лидера и аутсайдера. Традиционный шедевр Максима Деменко после перервыва поддержал "джокер" Владимир Пантюшенко. Вряд ли кто удивится, что в обоих случаях автору ассистировал капитан "Динамо".

МОЛНИЯ (Небуг) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 1:0
Гол: Храмцов, с 11 м.
Судья: Петренко (Динская) - 7.8
Туапсе. Стадион "Водник". 50 зрителей

Несмотря на то, что работники стадиона "Водник" предприняли все возможные меры, чтобы поле оставалось в приемлемом состоянии, оно всё же отдаленно напоминало плавательный бассейн. Природные катаклизмы не могли не сказаться и на характере игры, которая получилась довольно вязкой и её основные события разворачивались преимущественно в центре поля. В таких условиях футболистам трудно демонстрировать индивидуальное мастерство и многое зависит от везения. В этот вечер Фортуна оказалась на стороне туапсинцев.

РУБИН (Новолокинская) - СТАВРОС (Витязево) - 0:1
Гол: Женус
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) - 8.2
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 35 очков. 2. «Спартак» - 30. 3. «ГНС-Спартак» - 25. 4. «Ставрос» - 24. 5. «Молния» - 22. 6. «Труд» - 22. 7. «Торпедо» - 21. 8. «Рубин» - 18. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Кубань-2» - 9. 12. «Агрокомплекс» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.

ВладислаВ
10.07.2008, 12:14
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА


15-й тур. 6 июля
НИВА (Тихорецкий район) - ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 2:7
ЛАБА (Лабинск) – УРОЖАЙ (Тульский) – 8:2
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – ФЕНИКС (Гулькевичи) - 1:2
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – ФК ДИНСКАЯ – 1:1
БАКАЙ (Каневская) - УРОЖАЙ (Кущёвская) – 5:5

Матчи СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) и ЦПЮФ (Краснодар) - КНАУФ (Мостовской район) перенесены

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 35 очков. 2. «Звезда-ЛюКС» - 30. 3. «Стройиндустрия» - 24. 4. ФК «Горячий Ключ» - 24. 5. «Урожай» К - 23. 6. «Феникс» - 22. 7. ФК «Белореченск» - 22. 8. «Кубань» У-Л - 22. 9. ФК «Динская» - 20. 10. «Бакай» - 17. 11. ЦПЮФ - 10. 12. «Нива» - 9. 13. «Урожай» Т - 8. 14. ФК «Знаменский» - 5. 15. «КНАУФ» - 3.

Дед Мазай
11.07.2008, 14:20
"Лаба" - радует глаз !:app:
Спасибо тебе, ГосКомСтат !:beer2:

ВладислаВ
14.07.2008, 00:31
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ВЫСШАЯ ЛИГА

16-й ТУР. 12 июля

КОМПЛЕКС "СЕРЕДНЯЧКА"
ТРУД (Тихорецкий район) - СПАРТАК (Геленджик) - 2:1
Голы: Зафесов, Радюкевич - Гашимов
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей.

После весьма неожиданной победы в Армавире "Труд" выдал на-гора футбольную сенсацию краевого масштаба: добрая тысяча болельщиков из Тихорецка и его окрестностей стала свидетелями редкого события, которое оказалось не под силу ни краснодарским грандам - "Динамо" и "ГНС-Спартаку", ни действующему чемпиону из Туапсинского района, ни амбициозным грекам из "Ставроса" - команде Дмитрия Фомина достало спортивной наглости обыграть спартаковцев из Геленджика и тем самым взять реванш за былое поражение (0:4). Занятно, но факт: красно-белой дружине Панайота Андреева куда легче управляться с конкурентами по чемпионской гонке, нежели должным образом настраиваться на "середнячков". Впрочем, "Труд" к таковым уже не отнесешь - благодаря героической победе тихоречане вплотную подобрались к фаворитам.

ВОПРЕКИ СТАТИСТИКЕ
КОЛОС (Павловская) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 0:3
Голы: Сторчун, Монаков, Гнатенко
Судья: Н. Петренко (Динская) - 8.0
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей

К промежуточному финишу чемпионата павловчане обрели просто крейсерскую скорость, одержав 4 победы в пяти предыдущих турах. Столь впечатляющий рывок позволил "Колосу" покинуть зону аутсайдеров и обосноваться в середине турнирной таблице. Второй круг соревнований команда заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Виктора Невайкина начинала в родных стенах. Соперник, казалось, не внушал особого беспокойства. Дело в том, что павловчане в последнее время не уходят с поля без гола, тогда как выселковцам удавалось уберечь свои владения в неприкосновенности лишь в двух случаях, один из которых, кстати, пришелся на первый матч с "Колосом" (0:0). Вопреки этой статистике подопечные Александра Кадина не только не пропустили, но и одержали свою первую крупную победу.
Воспользовавшись периодом дозаявок выселковцы произвели рокировку поста № 1: на смену 39-летнему ветерану кубанского футбола Анатолию Будко пришел 27-летний экс-голкипер приморско-ахтарского "Азовца" Максим Ушакевич, известный также по выступлениям за "Краснодар-2000". Кроме того, в линию атаки "Агрокомплекса" вернулся Борис Сторчун, а центр поля планируется укрепить известным не только на Кубани мастером с Черноморского побережья. Основу же составят воспитанники местных спортивных школ.
По словам Кадина, обновленная команда уже в ближайшее время может существенно прибавить, что наглядно показал минувший поединок в Павловской. При относительно равных возможностях гости к середине 1-го тайма вели с преимуществом в два мяча - форварды Сторчун и Василий Монаков проявили голевое чутье и расторопность в толчее в штрафной площади "Колоса", а в дебюте второй половины встречи преимущество выселковцев стало неоспоримым - подключение к розыгрышу "стандарта" центрального защитника Сергея Гнатенко оказалось ко времени и к месту. К чести павловчан стоит заметить, что вплоть до финального свистка они пытались преломить ситуацию, но тщетно - футболисты "Агрокомплекса" выдали, пожалуй, свою лучшую игру в чемпионате. Ждем продолжения?..

ШЕДЕВР КАПИТАНА
ФК АДЛЕР - ДИНАМО (Краснодар) - 2:3
Голы: Лавлинский-2 - Бузникин, Деменко, Богданов
Судья: И. Гагин (Калининская) - 7.8
Адлер. Стадион "Профспорт". 400 зрителей.

Казалось бы, с каждым последующим туром краснодарское "Динамо" лишь упрочивает свое превосходство над конкурентами, которые нет-нет, да ошибаются, однако наставник "бело-голубых" Мурат Гомлешко далек от благодушия. Напротив, он выражает беспокойство, словно его команда играет в "догонялки". Так случилось, что в Адлер Мурат Русланович не поехал и можно только гадать, что творилось в его душе, когда второй тренер Иван Буталий сообшал ему об изменениях в счете...
А начиналось все стандартно: неброское, но солидное преимущество динамовцев вылилось в выигрыш 1-го тайма - инсайд Евгений Бузникин решительно пошел на обострение и замкнул фланговый прострел метким ударом в ближний угол. Однако вскоре после перерыва Артем Лавлинский аналогичным маневром восстановил равновесие, использовав позиционный провал в обороне краснодарцев. Впрочем, гости буквально сразу же соорудили ответ, и Владимир Пантюшенко направил мяч в сетку ворот "Адлера", но - из офсайда, что четко зафиксировали рефери Иван Гагин и его помощник Геннадий Матус. Тем не менее, спустя пару-тройку минут черноморскому киперу Арнольду Цинделиани пришлось капитулировать по всем правилам, когда в развитии массированной атаки гостей Максим Деменко нанес фантастический с учетом его габаритов удар в падении через себя. Этот шедевр в исполнении капитана "Динамо" и предопределил исход поединка. Хотя до финального свистка соперники успели обменяться голами: Сергей Богданов сыграл на опережение при подаче корнера, а Лавлинский в компенсированное время блеснул дриблингом и скоростными данными.

АРОМА (Гулькевичи) - ТОРПЕДО (Армавир) - 0:3
Голы: Глухов, Бугаев, Фисенко
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) - 8.0
Гулькевичи. Стадион "Венец". 300 зрителей

РУБИН (Новолокинская) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 6:1
Голы: Пострыгай, Фоменко, Маданов-2, Уракбаев, Попов - Кочиев, с 11 м
Судья: А. Стипиди (Краснодар) - 8.0
Новолокинская. Стадион "Рубин". 300 зрителей.

МОЛНИЯ (Небуг) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 5:0
Голы: Мельников-2, Р.Коблев, Роскита, Датиев
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 8.0
Туапсе. Стадион "Водник". 100 зрителей

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Динамо» - 38 очков. 2. «Спартак» - 30. 3. «Молния» - 25. 4. «Труд» - 25. 5. «ГНС-Спартак» - 25. 6. «Ставрос» - 24. 7. «Торпедо» - 24. 8. «Рубин» - 21. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.

ВладислаВ
14.07.2008, 00:39
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
16-й тур. 12 июля

ЦПЮФ (Краснодар) - НИВА (Тихорецкий район) - 11:1

Воспитанники Краснодарского центра подготовки футболистов при СДЮСШОР-5 (Школа Завьялова) установили рекорд результативности в сезоне-2008, наколотив в ворота "Нивы" из Тихорецкого района 11 мячей. Вернее, питомцы Сергея Григорьева отличились 12 раз, ведь при счёте 3:0 защитник ЦПЮФ Сергей Кропачёв огорчил своего кипера Алексея Чуева. Впрочем, виновник эпизода избежал обструкции, ибо вскоре забил уже в ворота соперника, а затем дважды ассистировал партнёрам результативными передачами. Форварды ЦПЮФа Александр Соловьев и Алексей Ощепков оформили по хет-трику.

БАКАЙ (Каневская) - ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - 0:5
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - ФК ДИНСКАЯ – 1:2
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – ФЕНИКС (Гулькевичи) - 4:1
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – УРОЖАЙ (Тульский) – 1:0
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - 1:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 35 очков. 2. «Звезда-ЛюКС» - 33. 3. ФК «Горячий Ключ» - 28. 4. «Стройиндустрия» - 27. 5. «Кубань» У-Л - 25. 6. ФК «Белореченск» - 23. 7. «Урожай» К - 23. 8. ФК «Динская» - 23. 9. «Феникс» - 22. 10. «Бакай» - 17. 11. ЦПЮФ - 13. 12. «Нива» - 9. 13. «Урожай» Т - 8. 14. ФК «Знаменский» - 8. 15. «КНАУФ» - 3.

Форекс
14.07.2008, 13:39
Арома Гулькевичи с сегодняшнего дня снялась с соревнований как в высшей лиге чемпионата края так и в ЛФЛ ЮФО

OmaX
15.07.2008, 22:36
ёптель-моптель, "Труду" бы ещё стабильности - вапще бы чудо было#-o
вееееерим в комааанду!:beer2:

ВладислаВ
23.07.2008, 23:59
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 17-й ТУР.
ВЫСШАЯ ЛИГА

РЕКОРДСМЕН НАПОМНИЛ О СЕБЕ
ДИНАМО (Краснодар) - КОЛОС (Павловская) - 10:1
Голы: Киселев-5, Пантюшенко-3, Деменко, Воронов - Василенко
Судья: И. Яковенко (Усть-Лабинск) - 7.5
Краснодар. УТБ "Северная". 70 зрителей

К промежуточному финишу чемпионата павловчане обрели просто крейсерскую скорость, одержав 4 победы в пяти турах. Столь впечатляющий рывок позволил "Колосу" покинуть зону аутсайдеров и обосноваться в середине турнирной таблице. Второй круг соревнований команда заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Виктора Невайкина начинала в родных стенах. Соперник, казалось, не внушал особого беспокойства, однако "Агрокомплекс", не отличавшийся ранее результативностью, добился в Павловской своей первой крупной победы. Как выяснилось, не случайной, ибо разгром, учиненный "Колосу" в минувшую субботу динамовцами Краснодара, лишь подчеркнул кризис в оборонительных построениях павловчан.
Результат матча предопределил стартовый рывок хозяев поля (6:0), почин которому положил рекордсмен ПФЛ России Игорь Киселев. Покер в исполнении динамовского бомбардира был разнообразен - он забивал после выходов на рандеву с голкипером гостей Багратом Ахбой, замыкал фланговые прострелы, выигрывал борьбу на "2-м этаже". Словом, напомнил немногочисленной футбольной публике себя самого на рубеже тысячелетий. Впрочем, по ходу 1-го тайма Игорь мог отличиться еще не раз. Так, в одном из эпизодов путь мячу преградила стойка ворот "Колоса", которая, тем не менее, сыграла "против" гостей, ибо Максим Деменко оказался расторопнее незадачливых защитников павловчан. Очередной гол-шедевр записал в свой актив Владимир Пантюшенко, метров с 15-ти пробив в перекладину, от которой мяч срикошетил за линию ворот.
Что касается контригры гостей, то, не взирая на "хоккейный" счет, она присутствовала в должной мере. Пару-тройку раз динамовский кипер Роман Мамедов выручал партнеров в непростых ситуациях, а при счете 3:0 сумел отразить пенальти, пробитый Теймуразом Каргиновым. После перерыва павловчане продолжили чудить в обороне, чем без тени жалости пользовались голеадоры Киселев и Пантюшенко, а также примкнувший к ним стоппер Михаил Воронов. Но и Сергей Семенов, сменивший в динамовской "рамке" Мамедова, отнюдь не скучал - форварды "Колоса" твердо решили не уходить с поля без гола. Хотя бы одного. Даже при счете 0:10. И были вознаграждены за упорство на 84-й минуте, когда вышедший на замену Антон Василенко в развитии контратаки метко пробил в дальний угол.
Наставник "бело-голубых" Мурат Гомлешко отметил похвальное рвение своих подопечных мастеров, "не остановившихся" вплоть до финального свистка. Его коллеге Невайкину в преддверии домашнего поединка "Колоса" с торпедовцами Армавира, в двух крайних турах демонстрирующих высокую результативность, предстоит нелегкая работа по "реанимации" линии защиты.

ПАТРИС ТОНГА: ЗАБИЛ РАЗ - ЗАБЬЮ ЕЩЕ!
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - РУБИН (Новолокинская) - 0:2
Голы: Пострыгай, Тонга
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.8
Полтавская. Стадион "Динамо". 200 зрителей.

Несмотря на то, что календарь соревнований второго круга чемпионата Кубани отсчитал всего лишь два тура, с достаточной долей уверенности можно предположить, что чемпионскую гонку поведет амбициозный тандем в составе динамовцев Краснодара и спартаковцев Геленджика. Остальные претенденты на призовые места, а их в нынешнем турнире не менее шести, скорее всего, будут оспаривать медали бронзового отлива. К их числу относится и новолокинский "Рубин", на сегодняшний день отстающий от заветного места на 4 очка.
Обладатель Кубка Кубани-2007 начал сезон неуверенно, потеряв в гостевых ничьих в Ейске и Выселках драгоценные стартовые баллы. Не добрали новолокинцы их и во встречах с лидерами, что незамедлительно сказалось на турнирном положении клуба. Ситуацию подправила беспроигрышная серия из 6-ти туров (4 победы при двух ничьих, 14 очков. - Прим.), но два поражения кряду на финише 1-го круга от конкурентов из "Молнии" и "Ставроса", а также "вылет" из розыгрыша Кубка края сподвигли руководство "Рубина" на перемены в тренерском штабе. Прежний наставник Игорь Шульга получил расчет, а его место занял Сергей Горб, известный в прошлом игрок и тренер ставропольского "Динамо". Впрочем, такой шаг был прогнозируем, ибо Сергей Николаевич работает в новолокинском клубе чуть ли не со дня его основания. Не став кардинально перекраивать состав, он сумел встряхнуть утративших было мотивацию футболистов, которые играючи расправились с двумя аутсайдерами.
Дублеры "Кубани" сдерживали волны хозяйских атак на протяжении доброго часа. Расточительность новолокинцев, вновь выступавших без травмированных форвардов Михаила Попова и Алексея Олейникова, могла привести к 7-й по счету ничьей. Но тактический ход Горба, выразившийся в смещении акцента игры на фланг Владимира Саверского, сломал оборонительные порядки краснодарской молодежи. Опытные мастера Дмитрий Пострыгай и Патрис Тонга в течение 10 минут предрешили исход поединка. Занятно, что после финального свистка Тонга (в недавнем прошлом - любимец болельщиков ФК "Кубань". - Прим.) заявил, что этот его успех - далеко не последний. Своего подопечного поддержал и тренер, отметивший похвальное рвение 33-летнего защитника, едва восстановившегося после травмы.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР - ЗАЩИТНИК
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - МОЛНИЯ (Небуг) - 0:2
Голы: Андоньян, Храмцов
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) - 8.0
Выселки. Центральный стадион. 200 зрителей

Воспользовавшись периодом дозаявок выселковцы произвели рокировку поста № 1: на смену 39-летнему ветерану кубанского футбола Анатолию Будко пришел 27-летний экс-голкипер приморско-ахтарского "Азовца" Максим Ушакевич, известный также по выступлениям за "Краснодар-2000". Кроме того, в линию атаки "Агрокомплекса" вернулся Борис Сторчун, а центр поля планировалось укрепить Олегом Акуловом, известным в 90-е гг. ХХ века форвардом сочинской "Жемчужины". Однако в свете перемен в тренерском штабе ФК "Сочи-04", где ныне трудится Акулов, его возвращение в любительский краевой футбол как игрока не состоялось. По мнению наставника выселковцев Александра Кадина, обновленный коллектив, основу которого будут составлять воспитанники местных спортивных школ, уже в ближайшее время может существенно прибавить, что наглядно показал поединок 16-го тура в Павловской. Добавила оптимизма и встреча с действующим чемпионом Кубани: став серьезной проверкой сил для "Агрокомплекса", она выявила ряд ситуаций, над которыми стоит поломать головы тренерскому штабу.
При относительно равных возможностях гости с Черноморского побережья победили, прежде всего, за счет опыта и мастерства. В первой же атаке "Молнии" Александр Андоньян оттеснил корпусом юного опекуна и, оказавшись тет-а-тет с Ушакевичем, направил мяч в цель. А за считанные минуты до финального свистка туапсинцы "поймали" соперника на усталости: не успев за подопечным, защитник "Агрокомплекса" остановил его лишь с нарушением правил. Капитан "Молнии" Сергей Храмцов с "точки" по обыкновению не промахивается, отчего и носит лавры лучшего бомбардира команды. Вот вам и центральный защитник!..

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
ТОРПЕДО (Армавир) - ФК АДЛЕР - 5:0
Голы: Глухов-2, Газанов, Громиков, Дрыгин (автогол)
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) - 8.0
Армавир. Стадион "Юность". 1 000 зрителей.

По ходу 1-го круга соревнований торпедовцы Армавира основное внимание уделяли обороне, довольствуясь победами с минимальным счетом. Достаточно сказать, что форварды "желто-зеленых" лишь в двух матчах из 13-ти сумели забить по 3 гола. Ныне же команда Арсена Папикяна являет собой образец для подражания: два матча - две крупные и "сухие" победы. Впечатляет результативность 34-летнего форварда "Торпедо" Евгения Глухова, чей актив прибывает буквально с каждым туром.

ГРЯДЕТ БИТВА АУТСАЙДЕРОВ
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - СТАВРОС (Витязево) - 1:4
Голы: Смирнов - Филиппов, Женус, Золотарев, Мусольян
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 250 зрителей.

Дебютант краевой футбольной элиты потерпел второе крупное поражение кряду, которое продлило серию неудач "Приазовья" до 5-ти матчей. Напомним, что именно ейчанам и молодежному составу ФК "Кубань" принадлежит печальный рекорд из 7-ми поражений. Возможно, календарная пауза длиною в пару недель позволит команде Александра Шульгина перевести дух, чтобы в начале августа в очном противостоянии с краснодарскими дублерами сравняться с ними по количеству побед.

СПАРТАК (Геленджик) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 41 очко. 2. «Спартак» - 33. 3. «Молния» - 28. 4. «Торпедо» - 27. 5. «Ставрос» - 27. 6. «Труд» - 25. 7. «ГНС-Спартак» - 25. 8. «Рубин» - 24. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.

ВладислаВ
24.07.2008, 00:00
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
17-й тур. 19 июля

ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - ЦПЮФ (Краснодар) - 3:2
НИВА (Тихорецкий район) - ЛАБА (Лабинск) - 1:4
УРОЖАЙ (Тульский) – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 0:1
ФЕНИКС (Гулькевичи) - СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 2:1
ФК ДИНСКАЯ – БАКАЙ (Каневская) - 3:0
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - УРОЖАЙ (Кущевская) - 3:2
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Лаба» - 38 очков. 2. «Звезда-ЛюКС» - 36. 3. ФК «Горячий Ключ» - 31. 4. «Кубань» У-Л - 28. 5. «Стройиндустрия» - 27. 6. ФК «Динская» - 26. 7. «Феникс» - 25. 8. ФК «Белореченск» - 23. 9. «Урожай» К - 23. 10. «Бакай» - 17. 11. ЦПЮФ - 13. 12. ФК «Знаменский» - 11. 13. «Нива» - 9. 14. «Урожай» Т - 8. 15. «КНАУФ» - 3.

ВладислаВ
28.07.2008, 15:49
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 18-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

26 июля, суббота

СТАВРОС (Витязево) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 3:1
Голы: Женус, Филиппов, Мусольян, с 11 м - Гиш
Судья: Е. Кузнецов - 7.8
Анапа, пос. Витязево. Стадион "Понтос". 400 зрителей

РУБИН (Новолокинская) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 3:1
Голы: Маданов, Калашников, Тонга - Гнатенко
Судья: В. Бегун (Краснодар) - 8.0
Новолокинская. Стадион "Рубин". 800 зрителей

МОЛНИЯ (Туапсинский район) - ДИНАМО (Краснодар) - 1:0
Гол: Р. Коблев
Судья: В. Анисимов (Тимашевск) - 6.8
Туапсе. Стадион "Водник". 500 зрителей

КОЛОС (Павловская) - ТОРПЕДО (Армавир) - 0:4
Голы: Зангиев, Бугаев-2, Фисенко
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) - 7.8
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей

ФК АДЛЕР - СПАРТАК (Геленджик) - 1:2
Голы: Кузнецов - Гашимов, Шаповалов
Судья: К. Никиша (Кропоткин) - 8.0
Адлер. Стадион "Профспорт". 250 зрителей

ТРУД (Тихорецкий район) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 1:0
Гол: Бусыгин
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.6
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 41. 2. «Спартак» - 36. 3. «Молния» - 31. 4. «Торпедо» - 30. 5. «Ставрос» - 30. 6. «Труд» - 28. 7. «Рубин» - 27.
8. «ГНС-Спартак» - 25. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
18-й тур. 26 июля

УРОЖАЙ (Кущевская) - ФК ДИНСКАЯ – 0:1
БАКАЙ (Каневская) - ФЕНИКС (Гулькевичи) - 2:2
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - УРОЖАЙ (Тульский) - 7:0
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – НИВА (Тихорецкий район) - 2:1
ЛАБА (Лабинск) - ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - 1:1
ЦПЮФ (Краснодар) -ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - 1:2
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 39 очков. 2. «Звезда-ЛюКС» - 36. 3. ФК «Горячий Ключ» - 32. 4. «Кубань» У-Л - 31. 5. «Стройиндустрия» - 30. 6. ФК «Динская» - 29. 7. «Феникс» - 26. 8. ФК «Белореченск» - 26. 9. «Урожай» К - 23.
10. «Бакай» - 18. 11. ФК «Знаменский» - 14. 12. ЦПЮФ - 13. 13. «Нива» - 9. 14. «Урожай» Т - 8. 15. «КНАУФ» - 3.

ВладислаВ
04.08.2008, 13:23
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 19-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ПЕРЕДАЧА ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЕМНИКУ

Согласитесь, в первом поражении динамовцев, зафиксированном в предыдущем туре в Туапсе, можно при желании углядеть некую причинно-следственную связь: действующий чемпион, скорее всего, слагающий с себя почетные полномочия, передал их, по сути, своему преемнику. Передал через победу. Пусть не бесспорную, но победу. Тем самым отправив в статистические загашники рекордную серию "Динамо" из 15-ти матчей без поражений. Которую возможно повторить лишь в будущем сезоне. Ибо нынешний миновал уже две трети...

Как признался после игры наставник бело-голубых Мурат Гомлешко, у него были некоторые основания для беспокойства за результат поединка с "Рубином". Тот же психологический удар от первого поражения. Или "отпускное" настроение футболистов. Во всяком случае на столь внушительный итоговый счет он мог расчитывать лишь в глубине души.
- "Рубин" - очень хорошая команда! Играющая, мастеровитая, самобытная. Я стараюсь ровно относиться к любому сопернику, но к новолокинцам, не скрою, питаю особое уважение. Весьма симпатична мне эта команда! Нам довольно сложно пришлось в матче 1-го круга (в Новолокинской динамовцы одержали волевую победу 2:1. - Прим. авт.), и сегодня было непросто...

Автор ручается, что не кривил душой Мурат Русланович, как может показаться неискушенным в межфутбольных отношениях болельщикам, когда расточал комплименты в адрес соперника. Ибо все говорил по делу. Даже несклонный к излишним сантиментам главный тренер геленджикского "Спартака" Панайот Андреев заметил: "Счет хотя и крупный, но игра-то - равная...". Затертый частым упоминанием термин "Равная игра" не обязательно подразумевает под собой популярную футбольную присказку: "Игра была равна, играли два слона". Случается, что соперники действительно приходятся под стать друг другу...
С того момента, как на тренерском мостике "Рубин" единолично встал Сергей Горб прошло немного времени. Но результат уже есть. Введя в состав новые силы и слегка видоизменив тактическую схему, Сергей Николаевич добился такой желанной руководством клуба результативности - в трех матчах новолокинцы забили 11 мячей. В бомбардиры метит даже Патрис Тонга! Ранее кумира кубанских болельщиков тренеры использовали лишь как флангового оборонца, а сегодня он исполняет чуть ли не "свободного художника". И неплохо, отметим, исполняет. Ему бы "физику" немного подтянуть...
В целом же набор исполнителей "Рубина" мало в чем уступает иным претендентам на медали чемпионата. Практически все футболисты имеют хорошую школу команд мастеров, а Олег Фоменко и вовсе признавался лучшим футболистом Прикамья во время выступлений за пермский "Амкар" в 1998-2002 гг. Чего же не хватает новолокинцам для стабильного выступления на краевых футбольных аренах? Возможно, хорошей спортивной злости. Если хотите, наглости. Достаточно поверхностного взгляда на турнирные таблицы чемпионата и первенства, дабы понять, что "Рубин" - самый миролюбивый коллектив на Кубани. А шесть ничьих - это двенадцать очков в минусе. Прибавьте их к сегодняшнему активу. Неплохо?
Никто и не отрицает, что "интеллигентный" футбол красив. Он красив всегда. Но нынче времена не те, сегодня в цене результат. Порою - любой ценой, любыми методами. Тем не менее, "Рубину" болельщики обеспечены. Может, не болельщики, но поклонники - точно. И в Новолокинской, и в Краснодаре, и в Геленджике. Словом, по всей Кубани. Того, кто ИГРАЕТ в футбол, уважают все. И бывший бомбардир "Кубани" Гомлешко, и бывший вратарь "Спартака" Андреев.

ДИНАМО (Краснодар) - РУБИН (Новолокинская) - 3:0
Голы: Гуйва, автогол, 13. Киселев, 44. Пантюшенко, 63.
Динамо: Мамедов, Шипулин, Ижик, Крючихин, Колесников, Бузникин, Резник (Арт. Юдин, 79), Деменко (к), Воронов (Стрельцов, 83), Пантюшенко (Вяч. Веселов, 89), Киселев (Головинов, 81).
Рубин: Лукинов (к), Удох, Беликов, Канев, Баско (Ясенев, 72), Гуйва, Пострыгай (Вас. Батраков, 68), Саверский, Тонга (Фоменко, 60), Калашников (Уракбаев, 81), Маданов.
Наказания: Канев, 45, Калашников, 46, Тонга, 50, Воронов, 56, Мамедов, 75 - предупреждения.
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 8.0
Краснодар. УТБ "Северная". 150 зрителей.

ВладислаВ
04.08.2008, 13:24
УРА, КАНИКУЛЫ!!! УРА?..
По обыкновению последний месяц лета в пику своим старшим собратьям скуден на футбольные события краевого масштаба. Вот и календарный план 2008 года предписал августу лишь финал розыгрыша Кубка да по два тура в чемпионате и первенстве Кубани. Выходит, что на протяжении четырех недель фанатам кубанского футбола придется довольствоваться лишь баталиями профессионалов. Ведь любителям, пусть и номинальным в эпоху повсеместной коммерциализации спорта, тоже каникулы положены...

ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!
СПАРТАК (Геленджик) - КОЛОС (Павловская) - 3:1
Голы: Курбанов, Каргинов, Роскита - Ровный, с 11 м
Судья: В. Новиков (Краснодар) - 8.0
30 июля. Геленджик. Стадион "Спартак". 1 500 зрителей

Словно памятуя о двух предыдущих невынужденных осечках, случившихся со спартаковцами в матчах с ФК "Адлер" и тихорецким "Трудом", наставник геленджичан Панайот Андреев требовал от своих подопечных предельной концентрации. Требовал настойчиво, видя "предотпускное" настроение ряда игроков. Требовал жестко, несмотря на то, что с началом второго круга чемпионата "Колос" угодил в "яму", проиграв три предыдущих поединка с ужасающей разницей мячей (1-17). Требовал аргументированно, ибо прекрасно знал, что павловчане способны на разовый, но громкий подвиг. И надо отдать должное тренеру - футболисты его услышали! Вышли и обыграли соперника, тем самым не отпустив лидеров-динамовцев в отрыв...
Накануне игры хитрец Андреев решился на эксперимент, внеся в стартовый протокол полурезервный состав. Возможно, тем самым он хотел подстегнуть амбиции своих лидеров, на глазах которых "сменщики" разбирались с "Колосом". Голевой почин остался за Вадимом Роскитой. 27-летний форвард, имевший в начале тысячелетия неплохой послужной список ("Спартак" Анапа, "Терек" Грозный, "Ангушт" Назрань и др. - Прим. авт.), в последние годы сменил ряд любительских коллективов Кубани и Ставрополья. В минувшем сезоне в составе новолокинского "Рубина" он стал обладателем Кубка Кубани, однако в текущем чемпионате нападающий "таранного" типа Роскита выбрал Геленджик, где пришелся ко двору.
Обладая хорошо поставленным ударом, он частенько "нагружает" из-за пределов штрафной площади, а его партнеры контролируют действия вратарей. Данная тактика сработала и с "Колосом". Правда, удар Роскиты пришелся в стойку ворот, но Курбанов был тут как тут - 1:0. Упрочил преимущество хозяев поля... экс-павловчан Теймураз Каргинов. Напомним, что пару туров он еще забивал за "Колос", а теперь огорчил не только своего бывшего голкипера Баграта Ахбу, но и наставника Виктора Невайкина. Впрочем, опытнейший футбольный специалист отнесся к данному факту с пониманием: "Что ж тут поделаешь?.. Я не могу удерживать "забивных" футболистов только словами. Нужны и материальные блага". После перерыва состав "Спартака" видоизменили 6 замен, на поле вышла вся "основа", однако очередной гол ударом метров с 20-ти забил не кто иной, как Роскита...

"КОМПЛЕКС ЛИДЕРА" ПРЕОДОЛЕН?..
ТОРПЕДО (Армавир) - МОЛНИЯ (Небуг) - 2:1
Гол: Фисенко, Веркашанский - Мельников
Судья: М. Гладкий (Краснодар) - 8.0
Армавир. Стадион "Юность". 2 000 зрителей

Так вышло, что торпедовцы Армавира, на старте турнира с легкой руки специалистов прозванные "возмутителями спокойствия", к финишу первого круга заметно "сдулись". К былой нестабильности (каждую серию из трех побед команда Арсена Папикяна чередовала тремя матчами без оных. - Прим. авт.), добавился некий "комплекс лидеров". Нет, армавирцы сражались с ведущими коллективами чемпионата как минимум на равных, но превозмочь их не удавалось.
Сначала не удалось "пробить" надежную оборону "Рубина" (0:0), затем была упущена вполне заслуженная победа над "Динамо" (2:2), равно как ничейным исходом увенчались героические усилия торпедовцев во встрече с налоговиками краевого центра (2:2). Матчи со спартаковцами Геленджика и "Молнией", "Ставросом" и "Трудом" и вовсе обернулись минимальными поражениями. То есть очки были утеряны лишь в поединках с прямыми конкурентами, тогда как последние нередко оступались в противостоянии с "середнячками". Посему субботний реванш "Торпедо" у "Молнии" интересен тем, что может переломить ситуацию и добавить армавирцам веры в собственные силы. Хотя начинался отчетный матч для хозяев весьма непросто...
Дабы объяснить причину пропущенного в дебюте матча гола, Папикяну не занимать красноречия: "Все просто! Пошли в атаку, а попали в плен... Потеря мяча в центре поля обернулась передачей на фланг, откуда пошел прострел в нашу штрафную площадь. Мельникову только дай такой момент..." Отыгрались торпедовцы перед самым перерывом, когда Иван Фисенко, выиграв при подаче корнера борьбу на "2-м этаже", направил мяч в сетку. Правда, в следующее мгновение спортивный снаряд ее покинул, но помощник арбитра был собран и маневр туапсинцев разглядел - 1:1. Победу футбольному Армавиру принес новобранец "Торпедо" Сергей Веркашанский, ранее выступавший за "Кубань-2". На исходе часа игры онподключился к розыгрышу "стандарта" и в касание направил отскочивший мяч в цель. До финального свистка счет мог измениться не раз, однако и бывалый капитан армавирцев Андрей Шувалов, и юный Веркашанский "мазали" с убойных позиций. Та же участь, впрочем, постигла и усилия форвадов "Молнии".
Как стало известно "GM", во время каникул в чемпионате Кубани руководство "Торпедо" планирует принять у себя розыгрыш Кубка ЮФО. На сегодняшний день свое желание поучаствовать в турнире, кроме армавирцев, выказали команды из Любительской лиги - новокубанский "Биолог" и ФК "Ставрополь". Возможен приезд коллективов с Дона и республик Северного Кавказа. Тем временем тренерский штаб "Торпедо" решает задачи по доукомплектованию игрового состава. Линию обороны укрепили 27-летним Игорем Охрименко из ФК "Абинск" и 23-летним Юрием Корсаковым из "Аромы". Также из Гулькевичей в Армавир перебрался 26-летний хавбек Андрей Гарбузов, а форвард Олег Зангиев прибыл из Геленджика.

ВладислаВ
04.08.2008, 13:29
ГРЕКИ МЕЧТАЮТ О КУБКЕ, НО МЕТЯТ В ПРИЗЕРЫ
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - СТАВРОС (Витязево) - 0:3
Голы: Филиппов-2, Скачков
Судья: Ю. Куница (Краснодар) - 8.5
Выселки. Центральный стадион. 300 зрителей

После сенсационного поражения от павловского "Колоса" (1:2) понтийские греки из Витязево выдали пятую победу кряду. Эта впечатляющая серия, кстати, вторая по продолжительности (пока рекорд чемпионата-2008 принадлежит краснодарскому "Динамо" (8 побед). - Прим. авт.), позволила "Ставросу" вплотную приблизиться к лидерам чемпионата.
Жара, давлевшая над Кубанью с середины июля, плавила не только асфальт. Крепко досталось и футбольным полям. Особенно в центральной и северной зонах региона. Знания и умение специалистов по уходу за газонами были востребованы как никогда, но зачастую их усилия нивелировались свыше. Сказать, что жестковатая и подвыгоревшая арена Центрального стадиона в Выселках была плохого качества, значит, погрешить против истины. Но, вместе с тем, она не шла ни в какое сравнение с мягким газоном в Витязево. Посему наставник "Ставроса" Назим Зекирьяев остановился на тактике игры "верхом". Тем не менее все голы кубанских греков стали плодами их индивидульного мастерства. Как говорится, мастер - он и на "бетоне" мастер...
Первый тайм не выявил преимущества ни одной сторон: возрастные и опытные гости старались свести к минимуму "холостую беготню", тогда как молодежь хозяев поля старалась брать самоотдачей. Минимальный перевес "Ставросу" обеспечил Эдуард Филиппов: преуспев в обыгрыше визави, он "пробил" и вратаря "Агрокомплекса" Максима Ушакевича из пределов штрафной площади. Тренер выселковцев Александр Кадин вправе был сетовать на своего ведущего форварда Василия Монакова, к которому фортуна словно отвернулась...
Перерыв и эфемерная прохлада не изменили рисунок игры в целом, зато его украсил немного курьезный гол в исполнении Евгения Скачкова. 30-летний мастер, навязав борьбу опекуну на перекрестье вратарской площадки лицевой линии, выцарапал мяч и - с правой ноги, находясь под "нулевым" углом - направил его в дальний угол. После матча прирожденный "левша", смеясь, утверждал, что из 10-ти подобных попыток смог бы реализовать максимум одну: "Сколько буду бить - вряд ли забью! Правая нога - для ходьбы!"
Под занавес матча силы стали покидать "наевшихся" выселковцев, чем воспользовался неутомимый Филиппов: обокрав защитника, Эдуард вышел на рандеву с голкипером "Агрокомплекса" и вновь оставил его не у дел. Этот эпизод снял не только вопрос относительно исхода матча, но и разрешил сомнения учредителей памятного приза "Лучшему игроку матча"...
P.S. По решению Комитета по проведению соревнований ККФФ финальный матч розыгрыша Кубка Краснодарского края, в котором "Ставрос" будет оппонировать краснодарским динамовцам (7-кратным обладателям почетного трофея. - Прим. авт.), состоится на стадионе "Кубань" в субботу, 30 августа. Ранее на этот же день приходился 20-й тур чемпионата, в рамках которого "Динамо" предстоял вояж в Витязево. Согласно последним известиям все матчи тура, кроме "Ставрос" - "Динамо", состоятся в положенный календарем соревнований срок, тогда как встреча финалистов перенесена на осень.

ПЕРВЫЙ ГОСТЕВОЙ БАЛЛ
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 2:2
Голы: Баратов, Шахов - В. Смирнов, Чекаев
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) - 7.8
Полтавская. Стадион "Динамо". 100 зрителей

Несмотря на упущенную в Полтавской победу, футболисты "Приазовья" могут занести ничейный результат себе в актив, ибо это первый турнирный балл, добытый командой Александра Шульгина в гостях. Таким образом ейчане не только первенствовали в "дерби аутсайдеров", сумев по сумме двух встреч отобрать у молодежного состава ФК "Кубань" четыре очка из 6-ти возможных, но и прервали затянувшуюся проигрышную серию из 5-ти матчей.
Примечательно, что в отчетном поединке точными ударами отметились лидеры команд: у дублеров блеснули защитник Виталий Шахов и хавбек Ренат Баратов, минувшей зимой привлекавшиеся Александром Тархановым на учебно-тренировочные сборы "Кубани" в Турции, а игру гостей по обыкновению вели капитан Александр Чекаев и братья Смирновы.

ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Динамо» - 44 очка. 2. «Спартак» - 39. 3. «Торпедо» - 33. 4. «Ставрос» - 33. 5. «Молния» - 31. 6. «Труд» - 28. 7. «ГНС-Спартак» - 28. 8. «Рубин» - 27. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 10. 13. «Приазовье» - 8. 14. «Арома» - 6.

ВладислаВ
04.08.2008, 13:33
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
19-й тур. 2 августа

ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - ЛАБА (Лабинск) - 0:6
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 5:0
НИВА (Тихорецкий район) - КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 1:3
УРОЖАЙ (Тульский) - БАКАЙ (Каневская) - 1:3
ФЕНИКС (Гулькевичи) - УРОЖАЙ (Кущевская) - 0:3
ФК ДИНСКАЯ – ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - 1:2
КНАУФ (Мостовской район) - СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - -:+ (0:3)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 42. 2. «Звезда-ЛюКС» - 39. 3. ФК «Горячий Ключ» - 35. 4. «Кубань» У-Л - 34. 5. «Стройиндустрия» - 33. 6. ФК «Динская» - 29. 7. «Урожай» К - 26. 8. ФК «Белореченск» - 26. 9. «Феникс» - 25. 10. «Бакай» - 23. 11. ФК «Знаменский» - 14. 12. ЦПЮФ - 13. 13. «Нива» - 9. 14. «Урожай» Т - 8. 15. «КНАУФ» - 3.

Мармута
05.08.2008, 11:54
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Лаба» - 42. 2. «Звезда-ЛюКС» - 39...

По моим сведениям, Тимашевск по очкам идет ноздря в ноздрю с лабинцами, имея игру в запасе. ;)

Дед Мазай
31.08.2008, 12:47
ГосКомСтат ,будь добр,сообщи последние результаты.:beer2:

ВладислаВ
31.08.2008, 12:53
Дед Мазай, постараюсь сделать это завтра.
Да выиграла твоя Лаба небось :)

ВладислаВ
04.09.2008, 13:43
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 20-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

В канун прихода на Кубань календарной осени возобновились футбольные баталии краевого масштаба. Пережидая изнуряющую августовскую жару кто - на тренировочных сборах, а кто - в заслуженном отпуске, игроки и болельщики наверняка успели соскучиться друг по другу. Шутка ли, почти месяц городской и станичный футбольный люд маялся без радости побед и горечи поражений, питаясь обрывочными трансферными слухами и с тревогой поглядывая на выгорающие от зноя газоны!
Итак, антракту - конец, но долгожданный 20-й тур прошел в усеченном формате: краснодарское "Динамо" и "Ставрос" из Витязево боролись за Кубок Кубани, молодежный состав ФК "Кубань" был свободен от матчей, а тихорецкий "Труд" и павловский "Колос" оказались "вне игры" по независящим от них причинам...

ЛИДЕРЫ БИЛИСЬ БЕЗ БОЛЕЛЬЩИКОВ
МОЛНИЯ (Туапсинский район) - СПАРТАК (Геленджик) - 1:1
Голы: Датиев - Шаповалов
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.9
Туапсе, пос. Новомихайловский. Стадион ВДЦ "Орленок". 100 зрителей.

Матч между двумя сильнейшими командами минувшего сезона по праву претендовал на титул центрального в туре, но в итоге собрал минимальную зрительскую аудиторию. Объяснения сему грустному факту имеются. Дело в том, что газон туапсинского стадиона "Водник" - домашней арены "Молнии" - в июле подвергся мощной атаке природной стихии и, по всей видимости, еще не готов к регулярным нагрузкам, в связи с чем команда Георгия Хитева временно "квартирует" во Всероссийском детском центре "Орленок". С другой стороны, не каждый любитель футбола из Туапсе отважился бы в заключительный уик-энд лета махнуть в поселок Новомихайловский, что в 40 км от города. Выходит, что "Молния" и "Спартак" - одни из лидеров кубанского футбола - бились для сотни вожатых, спасателей и праздных отдыхающих...
При беглом взгляде на предматчевый протокол показалось, что обе черноморских дружины сохранили свои составы. Однако, что это? Почему ведущий игрок "Молнии" Руслан Батырбиев обозначен в составе "Спартака"? Все просто - ничто не вечно в футбольном мире. Потеряв в антракте недавнего новичка Сергея Намашко (согласно информации с интернет-сайта ПФЛ России он перешел в московское "Торпедо". - Прим. авт.),наставник красно-белых Панайот Андреев сумел найти ему качественную замену, да еще ослабив при этом прямого конкурента. Впрочем, Андреев и воспитанник майкопского футбола Батырбиев знакомы давно, со времени совместной работы в лазаревском "Авангарде". Бросилась в глаза еще одна новая фамилия в стане геленджичан - Арташ Акопян. Питомец новороссийской школы, выступая за дубль "Черноморца", в свое время отметился голом в ворота сверстников из московского "Спартака", затем в его карьере были анапский "Спартак" и тольяттинская "Лада". Оба новичка вышли в стартовом составе и оставили свой след в матче. Каждый, впрочем, по-своему: первый выступил в роли ассистента голеадора, второй отметился желтой карточкой...
Дебют претенденты на медали выдали довольно лихой и уже к 10-й минуте на табло светились "единички". Хозяева поля добились успеха со "стандарта": на навесную подачу со штрафного удара вовремя откликнулся Руслан Датиев и, опередив опекуна, вонзил мяч головой в ближний угол. Ответный гол туапсинцам привез... Батырбиев. Завершая свой рейд по левому флангу, Руслан выполнил прострел в район вратарской площадки, с линии которой просто обязан был забивать Вадим Роскита, но кипер "Молнии" Николай Финьков исхитрился отбить мяч. Отбить, правда, недалеко. Чем немедля воспользовался Василий Шаповалов,преуспев при добивании. А вот коллега Финькова по амплуа Юрий Андреев в аналогичной критической ситуации сумел вывести мяч из игры. Форвард "Молнии" Михаил Ликше, накрутив пару оппонентов, обманул движением Дмитрия Жукова и, оказавшись с глазу на глаз с вратарем "Спартака", попытался его перебросить, хотя лучшим продолжением казался откат мяча под удар Василию Мельникову. Андреев держался до конца и в последнее мгновение успел-таки среагировать, отбив спортивный снаряд за лицевую линию...
Второй тайм поединка, напротив, не изобиловал опасными моментами и красивыми комбинациями, хотя гости вполне могли склонить результат в свою сторону. Первым делом "запорол" выход на рандеву с голкипером "Молнии" Теймураз Каргинов, затем упустил пару-тройку перспективных возможностей Шаповалов, а на 70-й минуте Игорь Черкашин, пробросив мяч мимо соперника, не придумал ничего лучше, как попытаться выпросить пенальти на линии штрафной площади. Попытка, конечно, не пытка, но опытного рефери Валерия Гагина актерское мастерство спартаковца
не впечатлило...
После того, как покинул поле уставший Шаповалов, игра выровнялась, успокоилась и опреснела. Ее неспешное течение, изредка нарушаемое свистками рефери, протекало в стороне от владений соперников, всем своим существом выражая согласие сторон на ничейный исход. Впрочем, по сумме двух матчей преимущество вырисовалось на стороне футболистов из Геленджика (2:1, 1:1), которые продолжают ждать осечек от фаворита. Но и для туапсинцев еще ничего не потеряно: да, с претензиями на чемпионство "Молния" уже распрощалась, однако путь на пьедестал ей по-прежнему открыт...

ПОБЕДУ ПРИНЕСЛИ НОВИЧКИ
РУБИН (Новолокинская) - ТОРПЕДО (Армавир) - 2:0
Голы: Фоменко, Лазариди
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) - 7.9
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей.

Новолокинцы первыми из болельщицких сообществ Кубани поздравили армавирцев с недавним успехом - во время антракта "Торпедо" выиграла региональный турнир Кубка России среди любительских коллективов. Вскоре команде Арсена Папикяна придется брать небольшой тайм-аут в чемпионате края для участия в финальном турнире, который соберет обладателей региональных Кубков со всей России. Возможно, местом его проведения будет избран Армавир. Но это пока планы пусть ближайшего, но все же будущего, а текущие дела надобно решать уже сегодня...
Отчетный матч таил в себе немало "фишек". К примеру, и "Рубин", и "Торпедо" в нынешнем турнире уповают на крепость оборонительных редутов, но вместе с тем могут выдать на-гора суперрезультативные матчи типа 5:0 или 6:1. Или такой факт: наставники команд Сергей Горб и Арсен Папикян, несмотря на почти что 20-летнюю разницу в возрасте, успели поиграть вместе в ставропольском "Динамо". А ряд футболистов "Рубина" в свое время выступал в футболках "Торпедо"...
До перерыва на поле шла довольно вязкая игра без ощутимого преимущества сторон. Оживили ее замены, случившиеся в перерыве. Так, в составе хозяев поля появился форвард Ираклий Берайа, известный кубанским любителям футбола по выступлениям за новокубанский "Биолог" в 2003-2004 гг. Он привнес в действия новолокинцев остроту и движение, которые материализовались на исходе часа игры. Опытнейший мастер Олег Фоменко быстрее всех сориентировался в суматохе, возникшей в штрафной площади "Торпедо". А закрепил успех "Рубина" еще один новобранец - Леонид Лазариди. Обладающий могучим ударом экс-защитник гулькевичской "Аромы", вызвавшись пробивать "стандарт" не оставил шансов голкиперу армавирцев. Таким образом, впечатляющая победная серия "Торпедо" оборвалась в пятом поединке. Впору открывать новую...

СОПЕРНИКИ - ПО РАНГУ И РАНЖИРУ
ФК АДЛЕР - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 0:2
Голы: Ярмизин, Архангельский
Судья: Е. Ильяшенко (Тихорецк) - 7.8
Сочи, Адлер. Стадион "Профспорт". 200 зрителей.

Несмотря на кажущуюся удаленность краснодарских налоговиков от призовых мест команда Игоря Поповского является одним из основных претендентов на медали краевого чемпионата. Уже к середине октября, благодаря хитросплетениям календаря, четко поделивших соперников "ГНС-Спартака" по рангу и ранжиру, красно-белые могут потеснить конкурентов. Судите сами...
При всем уважении к павловчанам (21-й тур), сегодня они мало что смогут противопоставить налоговикам. Череда конкурентов в лице "Молнии" (22-й тур) "Рубина" (23-й) и "Ставроса" (24-й) проверит краснодарцев на прочность, а "второй эшелон" в составе "Приазовья" (25-й), дублеров "Кубани" (26-й) и "Агрокомплекса" (27-й) - на стабильность. Завершать чемпионат спартаковцы будут ударной серией с земляками-динамовцами, торпедовцами Армавира и одноклубниками из Геленджика. Заключительный матч, по всей видимости, и ответит на вопрос: повторит ли краснодарский клуб свой бронзовый финиш-2007?..

ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 0:0
Судья: И. Яковенко (Усть-Лабинск) - 7.4
Ейск. Городской стадион. 500 зрителей.

АРОМА (Гулькевичи) - ТРУД (Тихорецкий район) - -:+ (0:3)

СТАВРОС (Витязево) - ДИНАМО (Краснодар) - перенос

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 44 очка. 2. «Спартак» - 40. 3. «Ставрос» - 33. 4. «Торпедо» - 33. 5. «Молния» - 32. 6. «Труд» - 31. 7. «ГНС-Спартак» - 31. 8. «Рубин» - 30. 9. «Колос» - 16. 10. «Агрокомплекс» - 16. 11. ФК «Адлер» - 13. 12. «Приазовье» - 9. 13. «Кубань-2» - 7. 14. «Арома» - 6.
БОМБАРДИРЫ:
1. Игорь Киселев (Динамо) - 15 мячей. 2. Иван Женус (Ставрос) - 11. 3. Максим Деменко (Динамо) - 10.

ВладислаВ
04.09.2008, 13:49
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

20-й тур. 30 августа

ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - ФЕНИКС (Гулькевичи) - 4:0
УРОЖАЙ (Кущевская) - УРОЖАЙ (Тульский) - 8:2
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - НИВА (Тихорецкий район) - 10:0
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - 1:2
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - 0:1
ЛАБА (Лабинск) - ЦПФ (Краснодар) - 3:1
БАКАЙ (Каневская) - КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1-2. «Звезда-ЛюКС» и «Лаба» - по 45. 3. ФК «Горячий Ключ» - 38.
4. «Стройиндустрия» - 36. 5. ФК «Динская» - 35. 6. «Кубань» У-Л - 34. 7. «Урожай» К - 32. 8. ФК «Белореченск» - 29. 9. «Бакай» - 26. 10. «Феникс» - 25. 11. ЦПЮФ - 19. 12. ФК «Знаменский» - 14. 13. «Нива» - 9. 14. «Урожай» Т - 8. 15. «КНАУФ» - 3.

Форекс
04.09.2008, 13:56
ГосКомСтат

Вчера 03.09.08 г. состоялся матч 21-го тура "Динамо"-"Приазовье". Счет 9-2(6-2). Голы 3-И.Кисилев, 3- С.Резник, 2-М.Деменко, 1- В.Пантюшенко у "Динамо". У "Приазовье" - Габараев, Смирнов(?).
Перенос связан с участием ейской команды в период 6-12 сентября во всероссийском турнире "Золотой колос" в г.Ейске.

Форекс
04.09.2008, 14:03
ГосКомСтат

В отчете матча "Молния"-"Спартак" Г. там, где описывается ситуация с Р.Батырбиевым, указывается потеря Геленджиком в "антракте" СЕРГЕЯ НАМАШКО.
Уточняю .СЕРГЕЙ НАМАШКО (1984 г.р.) , действительно перешел в "Торпедо" Москва , но из команды "Тирасполь" ( высшая лига Молдавии). Там Сергей был последние годы капитаном. А вот Геленджик после громкого скандала покинул незаконно заявленный родной брат Сергея - АЛЕКСАНДР НАМАШКО (09.10.81 г.р.) . Его нынешнее пребывание пока неизвестно.
И для информации - есть и третий брат НАМАШКО - Станислав (1986 г.р.)- основной вратарь "Шерифа" и игрок сборной своей страны.

Мармута
04.09.2008, 14:05
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1-2. «Звезда-ЛюКС» и «Лаба» - по 45...
На первом всё-таки "Лаба" - по результату личной встречи. Правда, у Тимофеевки игра в запасе... ;)

ВладислаВ
12.09.2008, 17:04
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 21-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА
21-й тур. 6 сентября, суббота

ЛИШЬ БЫ НЕ МЕШАЛИ...
СПАРТАК (Геленджик) - РУБИН (Новолокинская) - 1:0
Гол: Каргинов.
Нереализованный пенальти: Уракбаев (Рубин), 90+ (вратарь).
Судья: Н. Петренко (Динская) - 7.7
Геленджик. Стадион "Спартак". 1 100 зрителей.

Учитывая тот факт, что поединок между армавирским "Торпедо" и
"Ставросом" был перенесен, вывеска "центральный матч тура" по праву перекочевала на юго-запад Кубани, к Черноморскому побережью, где спартаковцы Геленджика не оставляют надежд догнать и перегнать лидера - краснодарское "Динамо".
- "Серебро" да "серебро"... Пора его на "золото" перековать! - чего-чего, но оптимизма Панайоту Андрееву не занимать. - Динамовский гандикап на дистанции в десять туров - величина не запредельная. Да и календарь у нас благоприятный. Лишь бы нам не мешали...
Равная игра с "Рубином", сделавшим ставку на крепость оборонительных редутов, могла завершиться нулевой ничьей. А могла - результативной. "Сухой" она не стала из-за ошибки капитана новолокинцев, голкипера Константина Лукинова, на исходе часа игры не справившегося с коварным фланговым навесом Теймураза Каргинова, и, по существу, сопроводившего мяч в ворота. А стать результативной ей не позволил коллега Лукинова по амплуа Юрий Андреев. В добавленное время страж ворот "Спартака" сумел намертво взять мяч, пробитый с 11-метровой отметки Антоном Уракбаевым.
По окончанию матча представители геленджикского клуба подали жалобу на судейство, в котором указали на спорность принятых арбитром решений по трем эпизодам - неназначение двух пенальти в ворота гостей и, собственно, на назначенный пенальти в их ворота.
- Все это происходило на глазах наших болельщиков, на глазах руководства города и меценатов, - нервничал впоследствии Андреев-старший. - Вы полагаете, что им эмоции не свойственны?! И что на их волне не могут созреть какие-либо решения? Что тогда?.. Что дальше?..

ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ
ТРУД (Тихорецкий район) - ФК АДЛЕР - 2:0
Голы: Бусыгин, Егоров
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) - 7.7
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей.

Редкий кубанский специалист накануне старта сезона рискнул бы позиционировать тихоречан, вернувшихся на краевую футбольную арену после паузы, на роль возмутителей спокойствия. Что, несомненно, сыграло на руку команде Дмитрия Фомина. Проиграв по ходу 1-го круга большинству лидеров (0:4 - "Спартаку" Г, 1:6 - "ГНС-Спартаку", 0:4 - "Молнии", 0:3 - "Ставросу", 1:7 - "Динамо". - Прим. авт.), "Труд" не допустил ни единой осечки во встречах с равными себе по классу и аутсайдерами.
С началом второй половины чемпионата тихоречане, словно утратив робость перед авторитетом краевых грандов, уже вынудили капитулировать спартаковцев Геленджика (2:1) и налоговиков из Краснодара (1:0). Прогнозируемая победа над футболистами "Адлера" довела выигрышную серию "Труда" до 5-ти матчей, которая в ближайшие туры имеет все шансы на продолжение.

ИНТРИГА ЕСТЬ ВЕЗДЕ!
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 1:0
Гол: Старунов
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 7.8
Выселки. Центральный стадион. 150 зрителей.

Казалось бы, неоспоримый факт: соревновательная интрига среди команд, которым до призового подиума, как до вершины Эльбруса, но и, вместе с тем, "вылет" в низшую лигу не грозит, отсутствует напрочь. Однако пристальный взгляд на "второй эшелон" высшей лиги Кубани может обнаружить довольно упорную борьбу. Скажем, за место в "10-ке". Или за лидерство среди "станичников": кто на самом деле круче - старожилы-павловчане, либо дебютанты-выселковцы. Или чей футбол бесшабашней - черноморский из Адлера, либо азовский с Ейска?.. Словом, было бы желание у команд играть, но не "отрабатывать", а интрига всегда отыщется...
Выселковцы Александра Кадина, по-прежнему не отличающиеся результативностью, взяли реванш за былое у молодежного состава "Кубани" благодаря меткому удару Сергея Старунова. В последующих турах "Агрокомплекс" пожидает квартет лидеров плюс торпедовцы Армавира, отчего финиш чемпионата будет для станичников весьма напряженным. Удержать бы позиции...

ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - КОЛОС (Павловская) - 6:2
Голы: Андрей Архангельский-2, Овчаренко-2, Заико, Комличенко - Матвиенко, Лагойда (автогол)
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.8
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 300 зрителей.

ТОРПЕДО (Армавир) - СТАВРОС (Витязево) - перенос

21-й тур. 3 сентября, среда
ДИНАМО (Краснодар) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 9:2
Голы: Киселев и Резник - по 3, Деменко - 2, Пантюшенко - Габараев, Смирнов.
Краснодар. УТБ "Северная". 100 зрителей.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 47 очков. 2. «Спартак» - 40. 3. «Ставрос» - 33. 4. «Торпедо» - 33. 5. «Молния» - 32. 6. «Труд» - 31. 7. «ГНС-Спартак» - 31. 8. «Рубин» - 30. 9. «Колос» - 16. 10. «Агрокомплекс» - 16. 11. ФК «Адлер» - 13. 12. «Приазовье» - 9. 13. «Кубань-2» - 7. 14. «Арома» - 6.

БОМБАРДИРЫ:
1. Игорь Киселев - 18 мячей. 2. Максим Деменко (оба - Динамо) - 12. 3. Иван Женус (Ставрос) - 11.


ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

21-й тур. 6 сентября
ЦПФ (Краснодар) - ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 5:2
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 1:2
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 3:1
НИВА (Тихорецкий район) - БАКАЙ (Каневская) - 0:3
УРОЖАЙ (Тульский) - ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - 2:3
ФЕНИКС (Гулькевичи) - ФК ДИНСКАЯ - 1:1
УРОЖАЙ (Кущевская) - КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Звезда-ЛюКС» - 48 очков (после 19 матчей). 2. «Лаба» - 45 (19). 3. ФК «Горячий Ключ» - 41 (20). 4. «Кубань» У-Л - 37 (20). 5. «Стройиндустрия» - 36 (20). 6. ФК «Динская» - 36 (19). 7. «Урожай» К - 35 (19). 8. «Бакай» - 29 (20). 9. ФК «Белореченск» - 29 (19). 10. «Феникс» - 26 (19). 11. ЦПЮФ - 22 (19). 12. ФК «Знаменский» - 14 (20). 13. «Нива» - 9 (20). 14. «Урожай» Т - 8 (20). 15. КНАУФ - 3 (20).

ВладислаВ
20.09.2008, 16:39
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 22-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

НИЧЕЙНЫЙ СИНДРОМ ЛИДЕРОВ

Минувший тур наряду со стартовым могут претендовать на титул самых "миролюбивых" в чемпионате-2008. И это при том, что в каждом из них были зафиксированы всего-то по 3 ничейных результата! Насколько бескомпромиссно играют кубанские любительские коллективы, настолько же бескомпромиссная борьба ведется за награды турнира.

НИЧЬЯ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ...
СТАВРОС (Витязево) – СПАРТАК (Геленджик) – 0:0
Судья: А. Гончар (Сочи) – 8.0
Витязево. Стадион «Ставрос». 250 зрителей.

Со дня предыдущей встречи двух приморских коллективов прошло не так уж много времени, однако за минувшие 15 туров "Ставрос" успел из дебютанта краевой футбольной элиты вырасти в финалиста розыгрыша Кубка Кубани и претендента на медали чемпионата. Посему ничья стала закономерным исходом противостояния равных по силе соперников. Понятно, что после матча наставники команд Назим Зекирьяев и Панайот Андреев сетовали на нереализованные их подопечными моменты. Но делали они это, скорее, по причине личностных качеств: тренерам-максималистам сложно сбавлять обороты...
Что касается собственно игры, то до перерыва предпочтительнее выглядели гости, чья фланговая атака на 20-й минуте обязана была становиться голевой. На прострел с фланга Арташа Акопяна вовремя откликнулся голеадор Василий Шаповалов, чей могучий удар приняла на себя стойка ворот "Ставроса". Подбор был за новоиспеченным спартаковцем Львом Догузовым, однако его попытку нейтрализовал витязевский кипер Денис Шаленко, отбивший мяч за лицевую линию.
Во 2-м тайме игровую ситуацию чаще контролировали хозяева. С выходом на поле забивного форварда Ивана Женуса оборона "Спартака" заработала с полной выкладкой, ведь прежде вратарю геленджичан Юрию Андрееву докучала в основном "дальнобойная артиллерия" в лице Дмитрия Александрова. В итоге сын не подвел отца и в 7-й раз в сезоне сохранил свои владения в неприкосновенности.

ТО ГУСТО, ТО НЕ ОЧЕНЬ...
МОЛНИЯ (Туапсинский район) –ГНС-СПАРТАК (Краснодар) – 1:1
Голы: Мисулев - Овчаренко
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 7.0
Туапсинский район, пос. Новомихайловский. ВДЦ «Орленок». 300 зрителей

Майский поединок соперников в 1-м кругеподарил краснодарским любителям футбола настоящее голевое пиршество. Напомним, что тогда "ГНС-Спартак" и "Молния" совместными усилиями наколотили аж 10 мячей, причем, распределив их строго поровну. Тот результат был, скорее, исключением из правил, ибо команды Георгия Хитева и Игоря Поповского славятся надежной обороной. К слову, в остальных матчах текущего сезона туапсинцы пропускали максимум два гола. Аналогичный показатель и у налоговиков, за исключением, правда, поражения от земляков-динамовцев (1:4).
Вряд ли кто ожидал от соперников 2-й серии триллера "Открытый футбол", но надежды на качественный футбол оправдались. Равная игра достойных противников вновь завершилась подписанием мирового соглашения, которое было таковым лишь на бумаге протокола. Хорошее движение по флангам, надежные действия стопперов, хитрые кружева плэй-мейкеров, искуссный дриблинг форвардов - всего этого было в достатке. Хватало и эмоций - игроцких и тренерских. Словом, всего было поровну...
Первыми успех отпраздновали хозяева поля, когда на 63-й минуте краснодарский кипер Антон Архангельский, мгновениями ранее справившийся с притязаниями Руслана Датиева и Василия Мельникова капитулировал перед третьим ударом в исполнении Сергея Мисулева. Также в ближнем бою "пал" и его коллега из "Молнии" Николай Финьков: лучший вратарь Кубани-2007 уступил в единоборстве лучшему бомбардиру-2007 Владимиру Овчаренко.

ПРЕРВАННЫЕ СЕРИИ
КОЛОС (Павловская) – ТРУД (Тихорецкий район) – 1:1
Голы: Загоруйко - Кияшкин, с 11 м
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.5
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей

Накануне очной встречи соперники пребывали, что называется, в разных "весовых категориях": тихоречане Дмитрия Фомина, ощутившие вкус побед, на всех парах стремятся к призовому подиуму, доселе им неведомому, тогда как павловчане, ведомые заслуженным работником физической культуры Кубани Виктором Невайкиным, решают более прозаичные турнирные вопросы - быть бы живу...
Но присутствовала и пара соревновательных моментов, единивших "Колос" с "Трудом". Оба коллектива - ярые приверженцы бескомпромиссного футбола, оба владели самыми продолжительными действующими сериями. Правда, павловчане - проигрышной (-5), а тихоречане - победной (+5). Словно в противовес этим сложившимся представлениям матч завершился... вничью.
В середине 1-го тайма защитники "Колоса" сфолили на капитане тихоречан Романе Бусыгине, и Максим Кияшкин с 11-метровой отметки "пробил" голкипера Баграта Ахбу. Отыгрались павловчане "на флажке", когда Николай Загоруйко, пробивая "стандарт" с острого угла, призвал в союзники рикошет, и тот сыграл против вратаря "Труда" Николая Ганюшина...

ПРЕИМУЩЕСТВО - КРУПНОЕ, СЧЕТ - МИНИМАЛЬНЫЙ
РУБИН (Новолокинская) - ФК АДЛЕР - 2:1
Голы: Лазариди, Пострыгай - Маркелов, с 11 м
Судья: В. Анисимов (Тимашевск) - 7.9
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей.

Отчетный поединок состоялся на три недели ранее положенного срока. Дело в том, что соперниками "Рубина" и "Адлера" в минувшем туре значились коллективы, прекратившие свое существование - "Азовец" и "Арома" соответственно.
Напомним, что матч 1-го круга в Адлере завершился крупной победой (3:0) "Рубина". Подстать ему развивались события и в ответной встрече. Уже к исходу получаса игры преимущество хозяев поля исчислялось двумя голами, первый из которых мощнейшим низовым ударом со "стандарта" забил Леонид Лазариди, а второй состоялся благодаря опять же дальнему "выстрелу" Дмитрия Пострыгая. После перерыва гости сумели сократить разрыв в счете - это Маркелов реализовал пенальти, назначенный за грубую игру против форварда "Адлера". Однако это был лишь единичный эпизод, ибо массированные позиционные атаки "Рубина" не позволяли черноморцам вести контригру, вынуждая тех сосредоточиться лишь на разрушении.
Впрочем, тот факт, что счет матча более не менялся, вовсе не свидетельствует о крепости обороны гостей, а, скорее, говорит о расточительности новолокинских нападающих. То ли всему виной мокрый и скользкий газон, то ли хладнокровие покидало игроков "Рубина" в решающий момент. Не мог совладать с эмоциями даже столь искушенный форвард, как Ираклий Бераиа - на пути к заветной цели он умудрялся оставлять не у дел не только защитников и вратаря, но и... сами ворота "Адлера"...

НАШИ ДЕЛЕГАТЫ
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ТОРПЕДО (Армавир)
Матч не состоялся по самой что ни на есть уважительной причине - и "Приазовье", и "Торпедо" исполняли представительские функции. Ейчане, будучи хозяевами соревнований Всероссийского турнира "Золотой Колос" (читай - чемпионата страны среди сельских команд, в котором кубанцам нет равных с 2003 года. - Прим. авт.), поддержали солидное реноме кубанского любительского футбола, а торпедовцы на правах сильнейшего кубкового коллектива ЮФО готовятся к финальному этапу розыгрыша Кубка России среди любителей, который стартует завтра на футбольных полях Армавира и Новокубанска.

"ДИНАМО" ПОБЕЖДАЕТ, КИСЕЛЕВ ЗАБИВАЕТ...
КУБАНЬ-2 (Краснодар) – ДИНАМО (Краснодар) – 0:3
Голы: Деменко, Резник, Киселев, с 11м
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) – 7.4
Полтавская. Стадион «Динамо». 50 зрителей

Ожидаемая крупная победа лидера над аутсайдером примечательна, разве что, рядом статистических рекордов чемпионата Кубани-2008. Так, команда Мурата Гомлешко еще более упрочила свое первенство в борьбе за приз "Крупного счета", доведя его до 9-ти баллов. Для сравнения, у "ГНС-Спартака" - 6 побед с преимуществом в три и более мячей, у "Ставроса" - 5, у "Молнии" - 4, у спартаковцев Геленджика - 3. В споре бомбардиров скорострельность рекордсмена России Игоря Киселева продолжает превышать показатель в 1 гол/матч.

ФК АДЛЕР – АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ВладислаВ
20.09.2008, 16:43
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

22-й тур. 13 сентября
ФК ДИНСКАЯ - УРОЖАЙ (Тульский) - 7:0
УРОЖАЙ (Кущевская) - НИВА (Тихорецкий район) – 6:3
БАКАЙ (Каневская) - ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – 1:1
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 2:1
ФК ЗНАМЕНСКИЙ - ЛАБА (Лабинск) – 2:3
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) - КНАУФ (Мостовской район) – +:- (3:0)
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) - ЦПФ (Краснодар) – перенос

ВладислаВ
20.09.2008, 16:44
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 24-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ПОЗАДИ - ТРИ ЧЕТВЕРТИ ПУТИ

Очередной тур краевых соревнований вывел участников на финишную прямую, борьба на которой обещает стать весьма напряженной. И если вопрос о кандидатуре чемпиона-2008 был снят досрочно, то на два вакантных места на кубанском футбольном подиуме претендуют сразу 7 коллективов. В отличие от "ничейного" и "засушливого" 22-го тура минувший прошел под знаком бескомпромиссности и довольно высокой результативности.

СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ НИЧЬЯ
ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - РУБИН (Новолокинская) - 0:0
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.8
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 100 зрителей

Единственным исключением из правил стал поединок в Пашковском, где встречались самые "миролюбивые" команды чемпионата. Налоговики Краснодара, уйдя летом в "тень" конкурентов, пристально следили за их маневрами. Тем временем, пока амбициозные "Ставрос" и "Торпедо" по очереди взбирались на 3-е место, наставник "красно-белых" Игорь Поповский точечно укрепил состав и к середине сентября подвел своих подопечных в хорошей физической форме. К примеру, 36-летний лидер "ГНС-Спартака" Станислав Лысенко в отчетном матче выполнил такой объем творческой и черновой работы, что многие диву давались...
Хозяева поля, памятуя о проигрыше в Новолокинской (0:2), с первых минут игры ринулись на половину соперника и какое-то время время вынуждали опытных оборонцев "Рубина" играть на отбой. Пять корнеров при активном движении фактурного Эмиля Цацкина и настырного Владимира Овчаренко зажгли самый настоящий "пожар" во владениях Константина Лукинова, однако материализоваться в результат стартовому натиску спартаковцев было не суждено. К перерыву игра несколько подуспокоилась, что было на руку гостям, которые сумели соорудить свой голевой момент, когда выверенный завершающий удар лидера "Рубина" Абильфеза Маданова "облизал" крестовину ворот...
Во 2-м тайме напряжение вновь возросло, и достойные друг друга соперники растранжирили немалое количество выгодных моментов. Так, кипер налоговиков Антон Архангельский, лежа на линии ворот, каким-то чудом успел перехватить мяч после "тычка" Ираклия Бераиа с острого угла, а крайний бек новолокинцев Луис Удох сумел выручить партнеров, приняв на себя, казалось разящий удар головой Николая Комличенко после розыгрыша углового. Финал поединка венчал мощный натиск хозяев поля, который, впрочем, гости разбавили редкими, но потенциально опасными контратаками. В итоге - содержательная ничья, отдалившая "Рубин" от "бронзы", а "ГНС-Спартак" - от притязаний на серебро...

"ТРУД" ДЕРЖИТ ТЕМП
ТРУД (Тихорецкий район) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 2:0
Голы: Бочка, Бусыгин
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.5
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 400 зрителей

Центральный поединок тура был своего рода проверкой на прочность для тихоречан, упустивших в предыдущем туре победу в Павловской. Причем, упустивших "на флажке". Не зря, видимо наставник "Труда" Дмитрий Фомин сетовал на потерю подопечными концентрации: "Пока игроки не заглядывали в турнирную таблицу - все было в порядке. Начали смотреть, рассуждать, считать да прикидывать - пошло-поехало..." Но в минувший уик-энд "раздражитель" был что надо - действующий чемпион Кубани, в матче 1-го круга разгромивший тихоречан подчистую (4:0). "Настраивать ребят каким-то образом не пришлось, - признался после матча Фомин. - Такой противник, как "Молния" не позволит играть в "пол-ноги"..."
Особый колорит матчу придавало то обстоятельство, что в составе гостей вытупают воспитанники тихорецкого футбола - лучший кипер Кубани-2007 Николай Финьков, универсал Михаил Ликше. Впрочем, регион давший большому футболу таких незарядных мастеров, как Григорий Евсюков, Юрий Рудаков, Виталий Волокиткин, по-прежнему не оскудевает на таланты...
Территориальное и игровое преимущество "Труда" равным образом распределилось на оба тайма. Как и голы. До перерыва позиционную атаку тихоречан ударом с острого угла завершил Михаил Бочка, а во 2-м тайме резкая контратака "три-в-два" завершилась прострелом Руслана Зафесова и точным кивком головы Романа Бусыгина. Гол престижа мог состяться перед финальным свистком, однако вратарь "Труда" Николай Ганюшин нейтрализвал выпад Вадима Лучина. Таким образом "возмутители спокойствия" из Тихорецкого района удерживают "медальный" темп, доведя свою беспроигрышную серию до 7-ми матчей.
P.S. Футболисты "Труда"! Турнирную таблицу - не разглядывать. Ибо она для тренера. И болельщиков.

БРАТСТВО "СПАРТАКА"
СПАРТАК (Геленджик) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 6:1
Голы: Гаспарян, Акопян, Богатырев, Роскита-2, Никос Ашкалов - Габараев
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 7.6
Геленджик. Стадион "Спартак". 900 зрителей

Возможно, если следовать букве и цифре статистики, то геленджикский коллектив Панайота Андреева окажется не самым интернациональным на Кубани. Однако поверхностный взгляд на футбольное братство "Спартака" приятно удивляет - кого здесь только нет! Русские и украинцы, греки и абхазы, осетины и армяне, дагестанцы и черкесы. Есть даже гражданин Камеруна - любимый всеми болельщиками "Боинг" (Самюэль Дидие Бианг, лучший бомбардир ФК "Кубань" 2003 года. - Прим. авт.).
Разные языки общения и различное вероисповедание ничуть не мешают спартаковскому интернационалу сокрушать одного соперника за другим. В 23-м туре под мощный красно-белый пресс в Геленджике попал свежеиспеченный чемпион страны среди сельских КФК, не сумевший поколебать беспроигрышную поступь "Спартака", которая, как и у тихорецкого "Труда", достигла 7-ми матчей.

РЕКОРДАМ НЕСТЬ ЧИСЛА
ДИНАМО (Краснодар) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 5:0
Голы: Резник, Колесников, Бузникин, Пантюшенко-2
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 8.0
Краснодар. УТБ "Северная". 50 зрителей

Очередная внушительная победа над командой из "второго эшелона" могла стать рядовой в череде динамовских успехов. Тем паче, что у "Агрокомплекса" подопечные Мурата Гомлешко уже выигрывали крупно - в матче 1-го круга (3:0). Но все-таки она оказалась юбилейной - 10-й по счету в текущем сезоне. К тому же, эта победа - пятая крупная кряду. Возникает вопрос: "Динамо" нацелилось на абсолютное первенство на Кубани? Или же пара-тройка "второстепенных" призов все же отойдет к соперникам?..

ВладислаВ
20.09.2008, 16:47
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

23-й тур. 17 сентября
ЛАБА (Лабинск) – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) - 2:0
ЦПФ (Краснодар) –СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 0:0
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК –БАКАЙ (Каневская) - 3:1
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ –УРОЖАЙ (Кущевская) -0:2
НИВА (Тихорецкий район) –ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) -0:4
УРОЖАЙ (Тульский) - ФЕНИКС (Гулькевичи) - 2:4
КНАУФ (Мостовской район) – ФК ДИНСКАЯ - -:+ (0:3)

ВладислаВ
22.09.2008, 11:31
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 24-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ЗРЕЛИЩА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Минувший тур чемпионата Кубани вновь прошел в сокращенном варианте, но оказался насыщенным событиями. В нем нашлось место как громкой сенсации, так и судейскому скандалу. Любители футбола из Полтавской смотрели на игру Великого Ти, а жители Павловской - на игру ввосьмером через "не могу". В Новолокинской болельщики увидели гол в исполнении тренера, а в Витязево - борьбу нанайских мальчиков под занавес матча.

ТИХОНОВЕЦКИЙ ВНОВЬ ЗАБИЛ! ЗА ДУБЛЬ...
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - СПАРТАК (Геленджик) - 2:1
Голы: Долматов, Тихоновецкий, с 11 м - Гашимов
Судья: Иван Гагин (Калининская) - 7.9
Полтавская. Стадион "Динамо". 300 зрителей

Вице-чемпион Кубани преподнес главную сенсацию тура. Впрочем, это уже не первая осечка команды Панайота Андреева в противостоянии с соперниками, уступающими им в классе. Напомним, что после двух убедительных побед на старте спартаковцы "сгорели" на своем поле дебютантам высшей лиги из Адлера (1:2), а затем, после впечатляющей 10-матчевой беспроигрышной серии (7 побед + 3 ничьи), уступили в гостях "Труду" (1:2). И вновь неудача подстерегла там, где ее менее всего ожидали...
Волей судьбы ряд футболистов ФК "Кубань" пребывают в положении "вне игры": форвард Александр Тихоновецкий отбывает дисквалификацию за излишние словопрения, а его коллега по амплуа Илья Долматов, отданный было в аренду в ФК "Краснодар", впоследствии был "горожанами" освобожден и теперь вынужден поддерживать форму вне соревнований команд мастеров. Длительное время не имеет игровой практики вратарь Станислав Козырев. Дабы эти игроки не простаивали, тренерский штаб отправил их в минувшую субботу в помощь "дублю". Как показал ход событий, она пришлась весьма кстати...
Несмотря на территориальное преимущество гостей, к исходу часа игры они уступают с разницей в два мяча. Предпосылкой первому голу становится индивидуальное мастерство Тихоновецкого, "накрутившего" пару защитников "Спартака" и выложившего мяч под удар Долматову. Второй гол имеет под собой курьезную подоплеку. На 61-й минуте краснодарская молодежь останавливает мяч рукой. И не где-нибудь, а в пределах своей штрафной площади. Вызвавшемуся бить пенальти Дмитрию Жукову изменяет хладнокровие, отчего его попытка приходится выше ворот "Кубани-2". Спустя пару минут опытнейший спартаковский защитник, пребывая, видимо, в расстроенных чувствах, фолит в своей "запретной зоне" на Кубалове. Арбитр Иван Гагин, не колеблясь, предоставляет шанс краснодарцам. Прямой удар под перекладину в исполнении Тихоновецкого - словно наглядный урок мастерства для Жукова. Но тому не до этого - расстроенный тренер меняет незадачливого бека...
Ответный гол геленджичан выходит на загляденье. Проход по левому флангу, прострел - Артур Гашимов в бесстрашном прыжке головой вколачивает мяч в сетку в противоход Козыреву. У спартаковцев есть четверть часа, чтобы отыграться, но Самюэлю Биангу и компании впору вспоминать об упущенных моментах - защита "Кубани-2" гнется, но держится. В добавленное время Тихоновецкий может сделать "дубль" за дубль, однако его удар, метивший в цель, попадает в... спину защитника.

ОПЯТЬ НЕ ПОЛАДИЛИ...
СТАВРОС (Витязево) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 2:1
Голы: Сытников, Филиппов - Овчаренко
Судья: Е. Ильяшенко (Усть-Лабинск) - 4.0
Анапа, пос. Витязево. Стадион "Понтос". 300 зрителей

Имевший статус центрального матча тура поединок в Витязево вновь не обошелся без ЧП. Впрочем, краснодарским налоговикам "везет" на приключения в греческом поселке. Напомним, что четыре года назад скандалом местного значения завершился поединок с участием местного "Алекса", в котором соперники оспаривали брозовые награды чемпионата. И ныне коллективы из Краснодара и Витязево претендуют на медали. Правда, с разной долей вероятности...
Напористые хозяева поля ринулись вперед со стартовым свистком. Что вполне объснимо - неделей ранее в "сухом" поединке с геленджикским "Спартаком" кубанские греки прервали домашнюю забивную серию, длившуюся со старта чемпионата. Однако гола пришлось ждать добрых полчаса. Вратарь "Ставроса" Денис Шаленко выбил мяч далеко и точно - на угол штрафной площади соперника, где Иван Женус сумел выиграть борьбу на "2-м этаже" и сбросить мяч напарнику по линии атаки Олегу Сытникову. Удар последнего с лета был из разряда неберущихся...
Под занавес тайма у ворот "Ставроса" возникла напряженная ситуациия, в апогее которой мяч устремился в цель, но ему воспрепятствовал Дмитрий Александров. Спортивный снаряд, аки шаровая молния, прошел по телу защитника, в итоге разбив ему в кровь губы. Понятно, что миновать по пути ноги и руки футболиста он не мог. Как и этот эпизод - блокнот инспектора...
После перерыва контроль над территорией поля перешел к гостям, что, возможно, ослабило их бдительность в обороне. Траектория очередного выноса мяча из штрафной площади "Ставроса" была направлена к центральному кругу, в котором налоговик Сергей Лобко "сторожил" Эдуарда Филиппова. В итоге маневр у 38-летнего защитника не задался, а 31-летнему форварду достало сил убежать и реализовать футбольный "буллит"...
Когда Владимир Овчаренко, получивший в добавленное к матчу время проникающий пас от Лысенко, сократил счет до минимума, казалось, интрига возродилась Но она тут же и развеялась, ибо над разумом возобладали эмоции. Бывалый хавбек Андрей Пахтусов грамотно тянул время в районе углового флажка, когда в него двумя ногами врезался Овчаренко. Слово за слово, и вскоре футболисты обеих команд сошлись в толкотне. Судейская бригада "поплыла", за что удостоилась обструкции от инспектора Василия Правило, по совокупности просчетов выставившего главному судье "двойку".

НА ПУТИ К МЕДАЛЯМ
РУБИН (Новолокинская) - ТРУД (Тихорецкий район) - 1:2
Голы: Баско - Фомин, Зафесов
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 7.8
Новолокинская. Стадион "Рубин". 800 зрителей

Так распорядился календарь краевого чемпионата, что грядущий 25-й тур, возможно, даст ответ на правомочность притязаний "Труда" на одно из призовых мест. Ранее речь велась о "бронзе", но осечки геленджикского "Спартака" во 2-м круге (2 поражения при 2-х ничьих) и победная поступь тихоречан (7 побед при 1-й ничьей) сравняли их турнирные показатели. Отныне оба коллектива не имеют права на ошибку, ибо витязевский "Ставрос" в случае положительного исхода отложенных матчей против "Динамо" и "Торпедо" сможет обойти прямых конкурентов. Посему грядущий матч "Труд" - "Ставрос" станет во многом определяющим...
""Рубин" - классная, играющая команда!" - подобных комплиментов в адрес новолокинского клуба автор слышал немало. Не стал исключением и наставник "Труда" Дмитрий Фомин, высказавший к тому же собственное видение проблем соперника: "На мой взгляд, "Рубину" не хватает второго форварда, который в тандеме с Абильфезом Мадановым мог бы сокрушить любую защиту. Потенциал новолокинцев высок: опытный вратарь, надежная оборона, изобретательный центр, но из-за дефицита нападающих команда идет в середине таблицы..."
Слова тренера тихоречан находят подтверждение в развитии событий 1-го тайма, когда преимущество хозяев поля велико, но бесплодно. По прошествии часа игры "Рубин" наконец-то разражается голом - позиционную атаку завершает мощный дальний "выстрел" опорника Петра Баско в левую "9-ку". Но вскоре гости конструируют не менее зрелищный ответ. Играющий тренер Фомин, заменивший еще до перерыва травмированного защитника Заровчацкого, подключается к атаке и, получив нацеленную передачу с угла поля от Руслана Зафесова, с лета направляет мяч в створ владений Константина Лукинова. К 75-й минуте "Рубин" оказывается в положении отыгрывающейся стороны. Хавбек тихоречан Роман Андриенко исполняет прострел на освободившегося от опеки на линии вратарской площадки Зафесова, который за пару секунд успевает принять мяч, остановить и направить его мимо кипера. Финал поединка проходит в беспрерывных атаках хозяев поля, но 8-й по счету ничье новолокинцев случиться не суждено...

ВладислаВ
22.09.2008, 11:35
НЕ КОЛИЧЕСТВОМ, НО ЖЕЛАНИЕМ
КОЛОС - ФК АДЛЕР - 2:2
Голы: Загоруйко, Афоненков - Татевосян, Маркелов
Судья: М. Гладкий (Краснодар) - 8.0
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей

Казалось бы, что может объединять старожила краевых соревнований и дебютанта? Проблемы с финансированием? Так их перманентно испытывает половина команд, участвующих в чемпионате и первенстве Кубани. Бескомпромиссность? Так редкий тур (8 из 24-х) насчитывает более одного ничейного результата. Дело в том, что с началом 2-го круга оба коллектива попали в "черную" полосу неудач. Словно соревнуясь друг с другом, "Колос" и "Адлер" проиграли по 5 матчей кряду. Затем команды синхронно вышли из "пике": черноморцы - за счет "технического" выигрыша у "Аромы", тогда как павловчане упустили победу в поединке с "Трудом". Настала пора очной встречи...
В предстартовый протокол наставник "Колоса" заслуженный работник физической культуры Кубани Виктор Невайкин внес лишь 13 фамилий (2 вратаря + 11 полевых игроков). К перерыву единственная возможность для маневра была исчерпана - Мокронос сменил травмированного Ровного. Правда, был "запас" в счете. Николай Загоруйко преуспел при добивании мяча, отраженного кипером "Адлера" после удара Чермена Плиева, а Кирилл Афоненков также со второй попытки увенчал контратаку "Колоса"...
По ходу 2-го тайма в стане хозяев поля, словно злой рок, приключились три эпизода травм. Подопечные Евгения Крюкова не преминули воспользоваться ситуацией и в финале поединка сумели сравнять счет. Однако ради справедливости стоит отметить, что, даже играя в восемь "живых" футболистов, павловчане могли вырвать победу.

КУБКОВЫЙ ТАЙМ-АУТ
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - ТОРПЕДО (Армавир) - перенос
Взяв второй по счету тайм-аут в чемпионате Кубани торпедовцы Армавира на правах сильнейшей кубковой команды ЮФО принимают участие в финальном этапе розыгрыша Кубка России среди любительских коллективов. Команда Арсена Папикяна успешно преодолела как групповой барьер, обыграв костромское "Динамо" (3:1) и пермский "Октан" (2:0), так и полуфинальный в лице ФК "Распадская", представлявшего одноименную шахту из Междуреченска Кемеровской области (3:0). Сегодня в финальном поединке армавирцы вновь встретятся с пермским "Октаном".

МОЛНИЯ (Туапсинский район) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 53 очков (после 20 матчей). 2. «Спартак» - 47 (22). 3. «Труд» - 41 (20). 4. «Ставрос» - 37 (18). 5. «Молния» - 36 (21). 6. «ГНС-Спартак» - 36 (20). 7. «Рубин» - 34 (22). 8. «Торпедо» - 33 (18). 9. «Колос» - 21 (21). 10. «Агрокомплекс» - 19 (20). 11. ФК «Адлер» - 17 (21). 12. «Кубань-2» - 10 (20). 13. «Приазовье» - 9 (19). 14. «Арома» - 6 (20).

БОМБАРДИРЫ:
1. Игорь Киселев - 19 мячей. 2. Максим Деменко (оба - Динамо) - 13. 3. Иван Женус (Ставрос) - 11.

ВладислаВ
22.09.2008, 11:37
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
23-й тур. 17 сентября
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) – ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – 3:0
УРОЖАЙ (Кущевская) – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 1:0
БАКАЙ (Каневская) – ЦПЮФ (Краснодар) – 3:0
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) – ЛАБА (Лабинск) – 4:2
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – ФК ЗНАМЕНСКИЙ - 1:1
ФК ДИНСКАЯ - НИВА (Тихорецкий район) – 7:1
ФЕНИКС (Гулькевичи) –КНАУФ (Мостовской район) – +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Звезда-ЛюКС» - 57 очков (после 22 матчей). 2. «Лаба» - 51 (22). 3. ФК «Динская» - 45 (22). 4. «Урожай» К - 44 (22). 5. «Стройиндустрия» - 43 (23). 6. ФК «Горячий Ключ» - 42 (23). 7. «Кубань» У-Л - 38 (22). 8. «Бакай» - 33 (23). 9. «Феникс» - 32 (22). 10. ФК «Белореченск» - 32 (22). 11. ЦПЮФ - 23 (21). 12. ФК «Знаменский» - 15 (22). 13. «Нива» - 9 (23). 14. «Урожай» Т - 8 (22). 15. КНАУФ - 3 (23).

Иван
30.09.2008, 18:00
Торпедо(Армавир) – Динамо(Краснодар) – 1:1 (1:0)
Голы: Макатаев, 45 – Резник, 54.
Торпедо: Кендзерский, Багателия, Охрименко, Гладков, Дряев, Корсаков, Бугаев, Макатаев (Газанов, 80), Шувалов (к), Селин, Веркашанский (Фисенко,80).
Динамо: Мамедов, Колесников, Ижик, Хадосов, Шипулин, Деменко (к), Резник, Бузникин, Стрельцов. Пантюшенко, Киселев (Крючихин, 68).
Наказания: Охрименко, 12, Бугаев, 28, Дряев, 55 – Киселев, 29.
Судья: Ю. Колесников (Геленджик).
Армавир. Стадион «Юность. 1000 зрителей.
К этой игре команды подошли в боевом настроении и в хорошем физическом состоянии. Торпедовцы, имея и без того сильный состав, усилились квалифицированным игроком Алексеем Селиным, ранее выступавшим в первом дивизионе за «Носту». В своей бывшей команде Алексей был капитаном, но в конце первого круга получил травму и выбыл на несколько недель. Выступал Селин и за «кубанский флагманов» - «Черноморец» и «Кубань». В Армавире Алексей Селин получил номер 17 и место в основном составе. Торпедовцы пропустили последние игры в чемпионате края из-за участия в финале кубка России по футболу среди любительских команд. В этом турнире команда показала приличную игру и одержала убедительную победу. Два мяча за свою новую команду провёл Алексей Селин. Динамовцы подошли к этой игре в ранге лидера соревнований с пятиматчевой победной серией. Также команда совсем недавно стала обладателем кубка края. Команды в нынешнем сезоне встречались дважды. В чемпионате края была ничья 2:2, причем армавирцы вели 2:0. А в полуфинале кубка края торпедовцы уступили 1:2, хотя вели в счете 1:0. Эта статистика подчеркивает принципиальность игры, которая должна стать очень интересной.
Матч начался на 30 минут раньше запланированного времени из-за весьма прохладой пасмурной погоды. Хозяева больше атаковали через правый фланг, где активным был Бугаев. Гости больше играли через своего капитана Деменко, который частенько выдавал навесные передачи в надежде на форвардов. Наверное поэтому в игре наблюдалось большое количество офсайдов и технических фолов. Первый по-настоящему голевой момент случился на 17 минуте. В сутолоке у ворот «Динамо мяч достался Бугаеву, который с убойной позиции попал в перекладину. Хозяева продолжали атаковать, но в завершающей стадии атаки им не хватало точности. Гости старались держать удар, но за первый тайм они практически не тревожили Кендзерского. В конце тайма команда «Торпедо» открыла счет, это произошло на 45 минуте. Бугаев прострелил на дальнюю штангу, а Макатаев в касание переправил мяч в ворота. Вскоре судья дал свисток на перерыв.
Во втором тайме команда «Динамо» заметно активизировалась. Первые 10 минут они не выпускали хозяев со своей половины поля. Это принесло свои плоды, на 54 минуте после затяжной атаки счет сравнял Резник. Многим показалось, что игрок подыграл себе рукой, но судья засчитал мяч. Динамовцы продолжали атаковать, так на 60 минуте они едва не вышли вперед. Партнеры вывели Деменко один на один с вратарем, но Максим пробил чуть выше перекладины. Чуть позже едва не забили хозяева. Веркашанский бил наверняка, но защитник гостей в последний момент выбил мяч с ленточки. Больше в этой игре ничего опасного не случилось. События развивались в центре поля. И как не пытался тренер «Торпедо» усилить игру своей команды, матч так и закончился вничью 1:1.

ВладислаВ
01.10.2008, 14:34
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 25-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ АРМАВИРА
ТОРПЕДО (Армавир) - ДИНАМО (Краснодар) - 1:1
Голы: Макатаев - Резник
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 7.7
Армавир. Стадион "Торпедо". 3 000 зрителей

Это был уже третий поединок соперников в текущем сезоне, в каждом из которых безоговорочному лидеру чемпионата Кубани приходилось отыгрываться. Напомним, что в матче 1-го круга была зафиксирована боевая ничья (2:2), а в полуфинале розыгрыша Кубка края динамовцы одержали волевую победу (2:1). Хозяева поля вышли на переполненную арену "Юности" в ранге обладателя Кубка России среди любителей и, естественно, горели желанием подтвердить неслучайность своего успеха, но и команда Мурата Гомлешко жаждала отмщения за былую осечку. Возможно, из-за высокой мотивации сторон1-й тайм прошёл в вязкой позиционной борьбе со множеством технических фолов, родив лишь пару опасных моментов. Оба раза в центре событий оказался мобильный хавбек "Торпедо" Роман Бугаев. На 17-й минуте он быстрее всех сориентировался в сутолоке во владениях его краснодарского тёзки Мамедова, и пробил, казалось, наверняка, но мяч угодил в перекладину, а накануне сигнала на перерыв его диагональ в направлении дальней штанги ворот "Динамо" обрела адресат в лице Дмитрия Макатаева. Ветеран "Торпедо" пробил в касание - 1:0!
На 2-й тайм гости вышли предельно отмобилизованными и в течение небольшого отрезка времени могли обратить преимущество в свою сторону. На 54-й минуте позиционная атака динамовцев завершилась метким ударом крайнего полузащитника Степана Резника, а спустя пять минут обязан был забивать капитан "бело-голубых" Максим Деменко, выведенный партнёрами на рандеву с кипером "Торпедо" Владимиром Кендзерским, но мяч взмыл над перекладиной. Контрдовод армавирцев был не менее весомым - талантливый краснодарский юниор Сергей Веркашанский, "с листа" вписавшийся в торпедовскую "основу", сыграл как зрелый мастер и лишь самоотверженные действия защитника "Динамо", грудью ставшего на защиту своих ворот, не позволили хозявам поля вновь выйти вперёд...
После этой вспышки активности игра подуспокоилась. Гости, поменяв форварда Игоря Киселёва на защитника Сергея Крючихина, укрепили оборонительные порядки, которые так и не смогли расшатать "свежие" торпедовцы - Алексей Газанов и Иван Фисенко. В итоге - ничья, которая по совокупности двух матчей (за счёт большего количества мячей, забитых в гостевом поединке. - Прим. авт.) выявила итоговое преимущество подопечных Арсена Папикяна. Сумеет ли ещё кто-нибудь повторить это достижение?.. Возможно! К примеру, геленджикский "Спартак", в наступающую субботу прибывающий в краевой центр. Команда Панайота Андреева просто обязана дать бой "Динамо". Матч между лидерами сезона состоится на УТБ "Северная" и начнётся в 15.00.

ВСЕ ОСТАЛИСЬ "ПРИ СВОИХ"
ТРУД (Тихорецкий район) - СТАВРОС (Витязево) - 0:0
Судья: Н. Петренко (Динская) - 7.9
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей

Знакомство соперников, ныне ведущих спор за награды чемпионата, состоялось в рамках 10-го тура и завершилось убедительной победой кубанских греков (3:0). На тот момент "Труд", имея равное количество побед и поражений, занимал 8-е место и отставал от лидеров на 13 очков. Немногим интереснее вырисовывалась турнирная ситуация у "Ставроса". С тех пор минуло немало времени, в течение которого команды Дмитрия Фомина и Назима Зекирьяева из "середнячков" трансформировались в фаворитов.
"Весомая цена результата довлела над игрой" - расхожий журналисткий штамп как нельзя лучше характеризует ход ответного матча в Тихорецке. Бескомпромиссные бойцы в этот раз предпочли "синицу в руках", сосредоточив основные силы в разрушении. Тем не менее пара-тройка потенциально опасных моментов все же присутствовала. Один из лидеров "Ставроса" Эдуард Филиппов, обыгравшись с партнером, открылся на "дальней" штанге и, получив ответную передачу в ответ, пробил с лету чуть выше ворот "Труда". Аналогичная комбинация с участием тихоречан Руслана Зафесова и Игоря Жегулина завершилась выходом последнего на рандеву с кипером "Ставроса" Денисом Шаленко. Как оказалось, безрезультатным - мяч прошел мимо. Заключительный всплеск болельщицких эмоций пришелся на финал поединка, когда Михаил Ковалев, пробивая "стандарт" с 25-ти метров, вынудил Шаленко вытянуться в струнку.
Ничейный исход, впрочем, не расстроил наставников команд, ибо все остались "при своих", а тут еще невынужденная осечка геленджикского "Спартака" подоспела...

КОМПЛЕКС АУТСАЙДЕРА
СПАРТАК (Геленджик) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 1:1
Голы: Акопян - Нодар Диасамидзе-мл.
Судья: В. Бегун (Краснодар) - 7.8
Геленджик. Стадион "Спартак". 900 зрителей

Удивительно, но факт: ахиллесовой пятой одного из лидеров кубанского любительского футбола являются... встречи с аутсайдерами. Бесстрастная статистика свидетельствует о том, что 8 (восемь!) драгоценных турнирных баллов были утрачены спартаковцами в матчах против соперников, которые уступают команде Панайота Андреева едва ли не по всем показателям.
Отчетный матч, казалось, не предвещал каких-либо сенсаций...
Разгулявшийся на Черноморье ветер стал одновременно и союзником, и противником футболистов. До перерыва "по ветру" играли хозяева поля, сумевшие из множества голевых ситуаций реализовать лишь одну, когда Арташ Акопян замкнул фланговый прострел. В остальных моментах выселковцев выручали кипер Владислав Дьяков и стойки его ворот.
Во 2-м тайме спартаковцы сделали ставку на центральную ось, но не преуспели. А грамотно отбивавшийся "Агрокомплекс" под занавес матча сотворил маленький шедевр - Нодар Диасамидзе (младший сын известного в прошлом бомбардира выселковской "Дружбы" Нодара Диасамидзе. - Прим. авт.) метров с 40-ка запустил "парашют", сложную траекторию которому придал сильный порыв ветра. Исход матча подтвердил верную стратегию наставника гостей Александа Кадина на построение коллектива из "голодных" до футбола местных воспитанников, тогда как тренерскому штабу "Спартака" наверняка придется встряхнуть некоторых своих "звезд"...

ШАНСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ!
ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 2:0
Голы: Дроботенко, Комличенко
Судья: Е. Яковенко (Усть-Лабинск) - 7.8
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 200 зрителей

Со времени крайней победы "Приазовья" в чемпионате Кубани минуло более трех месяцев - в июне ейчане первенствовали в противоборстве с "Аромой" (2:0). Вместе с тем команда Александра Шульгина не так проста - в начале сентября "Приазовье" выиграло титул чемпиона России. Правда, не абсолютного, как, скажем, "Зенит", а среди сельских футбольных коллективов страны. К сожалению, этот успех пока не нашел продолжения во внутренних соревнованиях...
Налоговики Краснодара, "спотыкавшиеся" в трех предыдущих турах, в поединке против аутсайдера выказали серьезный настрой и победили за явным преимуществом, которое едва ли отразили голы ветеранов команды Валерия Дроботенко и Николая Комличенко. Со скоростными маневрами первого сложно справится и более искушенным, нежели ейчане, опекунам, а голевое чутье второго мастера достойно превосходной степени. Эта победа ввела команду Игоря Поповского в "пятерку" ведущих коллективов Кубани и оставляет определенные шансы на медали.

ФК АДЛЕР - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 2:2
Голы: Мильдзихов, Маркелов - Датиев, Воронов
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 7.8
Сочи, Адлер. Стадион "Профспорт". 200 зрителей

Сдав чемпионские полномочия на финише 1-го круга, "Молния" наверняка лелеяла мечты о попадании в число призеров. Начав вторую половину чемпионата с 3-х побед (в т.ч. и над динамовцами Краснодара (1:0). - Прим. авт.), команда Георгия Хитева неожиданно сбавила обороты и угодила в функциональную "яму". Итогом провала стали заметный регресс в турнирной таблице и "непонятки" с тренерским штабом. Во всяком случае, Хитёва в Адлере не было....

РУБИН (Новолокинская) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 54 очка (после 21 матча). 2. «Спартак» - 48 (23). 3. «Труд» - 42 (21). 4. «ГНС-Спартак» - 39 (21). 5. «Ставрос» - 38 (19). 6. «Молния» - 37 (22). 7. «Рубин» - 37 (23). 8. «Торпедо» - 34 (19). 9. «Колос» - 21 (21). 10. «Агрокомплекс» - 20 (21). 11. ФК «Адлер» - 18 (22). 12. «Кубань-2» - 10 (20). 13. «Приазовье» - 9 (20). 14. «Арома» - 6 (22).

ВладислаВ
01.10.2008, 16:58
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА

25-й тур. 27 сентября
ФК ЗНАМЕНСКИЙ -СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) – 0:0
НИВА (Тихорецкий район) – ФЕНИКС (Гулькевичи) – 2:3
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – ФК ДИНСКАЯ -2:0
ЦПЮФ (Краснодар) – УРОЖАЙ (Кущевская) – 1:1
ЛАБА (Лабинск) – БАКАЙ (Каневская) – 2:1
УРОЖАЙ (Тульский) - КНАУФ (Мостовской район) – +:- (3:0)
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – перенос

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Звезда-ЛюКС» - 57 очков (после 22 матчей). 2. «Лаба» - 54 (23). 3. ФК «Динская» - 45 (23). 4. ФК «Горячий Ключ» - 45 (24). 5. «Урожай» К - 45 (23). 6. «Стройиндустрия» - 44 (24). 7. «Кубань» У-Л - 38 (22). 8. «Феникс» - 35 (23). 9. «Бакай» - 33 (24). 10. ФК «Белореченск» - 32 (22). 11. ЦПЮФ - 24 (22). 12. ФК «Знаменский» - 16 (23). 13. «Урожай» Т - 11 (22). 14. «Нива» - 9 (24). 15. КНАУФ - 3 (24).

Форекс
01.10.2008, 18:32
Иван по твоему отчету - добавь желтю карточку Сергею Шипулину (Динамо) в отчете Торпедо-Динамо. На счет руки у Резника - авторский вымысел подкрепленный лишь мнением отдельных болельщиков. В том эпизоде инспектор, просматривая видеозапись смотрел лишь положение вне-игры у Резника. его не было.

Госкомстат - Крючихин вышел в центр полузащиты. Постоянного места позиции на поле Гомлешко ему не определил. Играет везде.
Командой "Молния" послдние 2 игры руководит Сергей Капустин, до этого начальник команды. Хитева руководство клуба отправило в отставку после очередной потери очков в Тихорецке и неудовлетворительного в целом результата в сезоне.

ВладислаВ
06.10.2008, 11:47
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 26-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ЧЕМПИОНСКИЙ ГОЛ СТРЕЛЬЦОВА

Чудо-удар Виталия Стрельцова, пришедшийся в самую "паутину" ворот "Спартака", принес динамовскому коллективу не только победу над прямым конкурентом, но и юбилейное - пятое по счету - "золото" чемпионатов Кубани. Первый выигрыш наград высшего достоинства относится к послевоенным годам (1947 г.), а в новейшей истории к удачным для бело-голубых сезонам (2002, 2003 и 2005 гг.) добавился 2008-й год.

Впрочем, будем объективны: любой иной исход борьбы за чемпионство был бы воспринят как минимум с недоумением. "Динамо-2008" - это игровой состав, достойный "середняка" I дивизиона ПФЛ России. "Динамо-2008" - это интересный сплав молодости и опыта в тренерском штабе. "Динамо-2008" - это мощнейший управленческий ресурс. Словом, "Динамо-2008" - коллектив без слабых мест, просто не имевший права на ошибку. В итоге получился даже не "дубль", а "триумвират": на "разогрев" пришлась победа в розыгрыше Кубка Кубани, нынче настала очередь триумфа в чемпионате, а Суперкубок Кубани будет вручен динамовцам автоматически. Впрочем, бело-голубым есть к чему стремиться. Поставит ли клубное руководство перед тренерами и футболистами высокую цель в Кубке Чемпионов ЮФО?..
Основным конкурентом "Динамо" в борьбе за "золото" стал геленджикский "Спартак". Вице-чемпион горел желанием избавиться от приставки, вот уже два года преследующую симпатичную команду с Черноморского побережья. Противостояние достойных соперников было бы более захватывающим, если б не один удивительный факт: ахиллесовой пятой спартаковцев являются... встречи с аутсайдерами. Бесстрастная статистика свидетельствует о том, что 8 (восемь!) драгоценных турнирных баллов были утрачены спартаковцами в матчах против соперников, которые уступают команде Панайота Андреева едва ли не по всем показателям...
В октябре матчи краевого чемпионата будут начинаться в 15.00. Но ведь на то и существует "бабье лето", чтобы преподносить сюрпризы. Когда команды вышли на изумрудный газон базы "Северная", столбик термометра устремился к 30-градусной отметке. "Жарковато! - щурились зрители. - Лишь бы футболисты пешком не ходили..." Первые минуты матча опровергают их домыслы. Соперники действуют если не на высоких скоростях, то на весьма приличных. Первые впечатления от игры связаны с тактическими фолами. Опытные мастера, едва нарисовывается подобие опасности, аккуратно "роняют" друга друга. С той же строгой очередностью случаются атакующие выпады. Так, на неточный удар головой Василия Шаповалова, откликнувшегося на фланговую подачу Аркадия Акопяна, динамовцы отвечают проникащим пасом Степана Резника на Максима Деменко, который совершенно некстати спотыкается...
"Мы при-е-ха-ли, что-бы по-бе-дить!" - дружным хором запевают болельщики из Геленджика и искренне огорчаются тому, что рикошет после удара Акопяна со "стандарта" направляет мяч мимо створа ворот Романа Мамедова. А вот капитан бело-голубых, словно исправляясь за былую неловкость, бьет сильно и точно, однако его визави Юрий Андреев тоже не просто так носит заветную повязку. Словом, момент на момент, удар на удар, угловой на угловой...
Лишь один раз не случилось взаимности, когда захлебнувшийся было от предсказуемой подачи динамовский корнер был компенсирован грамотными действиями на подбор. Последовал откат мяча под удар Виталию Стрельцову и - красивейший гол! Описывать его - бессмысленно, ибо его надо видеть. Возможно, его увидел с небес и Великий Форвард московского "Торпедо", наверняка порадовавшийся за своего удачливого однофамильца...
После перерыва игра не потеряла свежести и непредсказуемости. Соперники продолжили обмениваться взаимными "уколами", разве что выпады хозяев поля были острее и зрелищнее (хвала и честь Юрию Андрееву, бравшему большинство ударов в гол "намертво". - Прим. авт.), а гости приятно удивили своей самотверженностью и палитрой эмоций.

ДИНАМО (Краснодар) - СПАРТАК (Геленджик) - 1:0 (1:0)
Гол: Стрельцов, 36.
Динамо: Мамедов, Шипулин, Ходосов, Ижик, Колесников, Бузникин, Деменко (к), Стрельцов (Крючихин, 75), Пантюшенко (Артем Юдин, 90), Киселев (Головинов, 81).
Спартак: Андреев (к), Тимур Ахба, Скакунов, Догузов, Кация, Жуков (Роскита, 85), Акопян, Батырбиев, Гашимов, Шаповалов (Каргинов, 57, Черкашин, 85), Бианг (Богатырев, 53).
Наказания: Акопян, 62. Крючихин, 87 - предупреждения.
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.8
4 октября. Краснодар. УТБ "Северная". 200 зрителей

Результаты остальных матчей:

ОДНОГО ДОЛМАТОВА НЕ ХВАТИЛО...
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 1:4
Голы: Ярмизин (автогол) - Бибик-2, Овчаренко-2
Судья: В. Новиков (Краснодар) - 7.8
Полтавская. Стадион "Динамо". 150 зрителей

Памятуя о сенсации, имевшей место в поединке дублеров "Кубани" с геленджикским "Спартаком", когда, Станислав Козырев, Александр Тихоновецкий и Илья Долматов отняли драгоценные очки у лидера, можно было предполагать интересную борьбу и во встрече краснодарской молодежи с другими претендентами на медали чемпионата - земляками-налоговиками. К тому же подопечным Николая Хлыстунова надо было отвечать за разгром в матче 1-го круга (0:4)...
На отчетный поединок "старший брат" одолжил "младшему" лишь одного Долматова, что, несомненно, сказалось на атакующих действиях дублеров. Достойно отыграв 1-й тайм (0:1), молодежь рискнула ввязаться в открытый футбол со искушенным противником. Результативный рикошет Вячеслава Ярмизина и последовавшая за ним вспышка в виде пары-тройки опасных моментов у ворот "ГНС-Спартака", казалось, могли сотворить новую сенсацию, однако опыт Евгения Бибика и голевое чутье Владимира Овчаренко разбили в прах надежды юношей...

ДВА ПЛЮС ДВА
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ТРУД (Тихорецкий район) - 0:2
Голы: Андриенко, Бусыгин
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) - 7.8
Ейск. Городской стадион. 500 зрителей

Тихоречане, в отличие от аутсайдера чемпионата, на всероссийскую арену пока не рвутся, мобилизуя усилия для достижения поставленной цели. Честно говоря, интересно было бы узнать первоначальную, ибо нынешняя задача наверняка скорректирована. С учетом игры, демонстрируемой подопечными Дмитрия Фомина.
Два Романа - Андриенко и Бусыгин - принесли "Труду" вторую в сезоне победу на "Приазовьем" (1-й круг - также 2:0. - Прим. авт.) и теперь на турнирном пути тихоречан остались всего 4 шага. По высшей футбольной справедливости - сначала два несложных ("Кубань-2" (дома) и "Агрокомплекс" (в гостях)), а на "закуску" - два непростых ("Динамо" (д) и "Торпедо" (г)).

МЫСЛЯМИ - В БУДУЩЕМ...
КОЛОС (Павловская) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 0:2
Голы: Храмцов, Руслан Коблев
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 7.8
Павловская. Стадион "Урожай". 500 зрителей

Собрав воедино все имевшиеся в наличии силы (13 футболистов), заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Виктор Невайкин постарался доказать, что не только "деньги в футбол играют". Действительно, в той ситуации, в какой пребывает популярнейший на Кубани клуб, другие предпочли бы сняться с соревнований. Однако "Колос", некогда входивший в число призеров чемпионата и дважды в новейшей истории завоевывавший Кубок края, решил биться до последнего. "В августовском антракте мы с ребятами поговорили и решили, что сезон доиграем. Даже без денег! - горькие слова Невайкина лишены показной бравады. - Связваем надежды со следующим сезоном. Ситуация, возможно, изменится в лучшую сторону".
Следующим сезоном живет и "Молния". Действующий чемпион Кубани уже лишился своего первого и доселе единственного наставника Георгия Хитева. Ныне команду представляет ее начальник Сергей Капустин. Под его началом и пришла первая с 26 июля (!!!) победа. Оба гола случились в концовке 1-го тайма. Сначала Сергей Храмцов реализовал пенальти за грубость против Руслана Датиева, а затем Руслан Коблев завершил свой слаломный проход мощным и точным ударом в ближнюю "9-ку".

РУБИН (Новолокинская) - ФК АДЛЕР - 2:1

СТАВРОС (Витязево) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ВладислаВ
06.10.2008, 11:57
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:


И В Н П М О
1. «Динамо» 22 18 3 1 74-19 57
2. «Спартак» 24 14 6 4 47-23 48
3. «Труд» 22 14 3 5 28-28 45
4. «ГНС-Спартак» 22 12 6 4 54-25 42
5. «Ставрос» 20 12 5 3 38-17 41
6. «Молния» 23 12 4 7 41-22 40
7. «Рубин» 23 10 7 6 36-21 37
8. «Торпедо» 19 10 4 5 32-16 34
9. «Колос» 22 6 3 13 24-50 21
10. «Агрокомплекс» 21 5 5 11 13-34 20
11. ФК «Адлер» 22 5 3 14 22-42 18
12. «Кубань-2» 21 3 1 17 20-50 10
13. «Приазовье» 21 2 3 16 15-57 9
14. «Арома» 23 1 3 19 5-47 6
------------------------------------------------------------------
«Азовец» 11 2 3 6 17-27 9

Примечание. Результаты матчей с участием приморско-ахтарского "Азовца" аннулированы.

ВладислаВ
06.10.2008, 12:26
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
26-й тур. 4 октября
УРОЖАЙ (Тульский) – НИВА (Тихорецкий район)– 10:2
ЗВЕЗДА-ЛЮКС (Тимашевск) – ЦПФ (Краснодар) – 4:1
ФК ДИНСКАЯ – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 4:1
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 2:0
ФЕНИКС (Гулькевичи) – ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – 1:0
БАКАЙ (Каневская) –ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 1:0
УРОЖАЙ (Кущевская) – ЛАБА (Лабинск) – перенос

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

И В Н П М О
1. «Звезда-ЛюКС» 23 19 3 1 73-21 60
2. «Лаба» 23 17 3 3 68-31 54
3. ФК «Динская» 24 14 6 4 61-18 48
4. «Стройиндустрия» 25 15 2 8 56-27 47
5. ФК «Горячий Ключ» 25 13 6 6 54-23 45
6. «Урожай» К 23 13 6 4 59-29 45
7. «Феникс» 24 12 2 10 47-38 38
8. «Кубань» У-Л 23 11 5 7 32-24 38
9. «Бакай» 25 10 6 9 51-40 36
10. ФК «Белореченск» 23 9 5 9 34-33 32
11. ЦПФ 23 7 3 13 41-45 24
12. ФК «Знаменский» 24 4 4 16 16-52 16
13. «Урожай» Т 24 4 2 18 37-75 14
14. «Нива» 25 3 0 22 25-130 9
15. КНАУФ 24 0 3 21 12-59 3

Мармута
06.10.2008, 13:09
Ааааааааааааааааа.... ТИМ-МА-ФЕ-Е-Е-Е-ЕФКАААААААААА!!! :app:

ВладислаВ
14.10.2008, 20:09
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 27-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ДРУЖНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД

Тем временем, как свежеиспеченный чемпион почивал на заслуженных лаврах, претенденты на оставшиеся медальные места дружно сделали шаг вперед. Волей календарного жребия коллективы из "когорты лидеров" встречались с командами "второго эшелона" и отнеслись к делу серьезно, без шапкозакидательского настроения. Дружно взяв "запланированные" турнирные баллы, победители не позволили оппонентам усомниться в своем превосходстве. Как, впрочем, и в матчах 1-го круга...

ЖДАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ!
СПАРТАК (Геленджик) - ТОРПЕДО (Армавир) - 3:1
Голы: Богатырев, Акопян, Каргинов - Бугаев
Судья: Ю. Куница (Краснодар) - 8.6
Геленджик. Стадион "Спартак". 700 зрителей

ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ - МОТИВАЦИЯ...
Этот матч, заслуженно получивший титул центрального события тура, стоял особняком. Действительно, на фоне остальных поединков лидеров и аутсайдеров в Геленджике встречались законодатели краевой футбольной моды. Но если о местных спартаковцах в превосходной степени говорят в последнее время, то история армавирского клуба куда богаче: на фоне стабильных выступлений черноморцев турнирный путь "Торпедо" выглядит тернистым - от вершин профессионального уровня до падений в низины 1-й лиги первенства Кубани...
После невыразительного минувшего сезона команда Арсена Папикяна обновилась, встрепенулась и заиграла на достойном уровне. А раз пришла игра, пошли и результаты. Торпедовцы первыми сумели остановить победное шествие краснодарского "Динамо", к началу лета закрепились в группе лидеров чемпионата Кубани, а в августе стали победителями регионального розыгрыша Кубка России среди любительских коллективов. Главный же на сегодняшний день успех пришел к армавирскому клубу нынешней осенью, когда "Торпедо" выиграло главный кубковый трофей России среди любителей. Эта победа позволит подопечным Папикяна принять участие в основной сетке розыгрыша Кубка России-2009/2010, а также представлять российский и кубанский любительский футбол на европейской арене. Не исключна вероятность появления торпедовцев в зоне "Юг" II дивизиона ПФЛ России.
Прошедшая неделя для армавирских футболистов выдалась насыщенной. Впрочем, таковым обещает стать весь октябрь, ведь торпедовцам помимо календарных матчей предстоит сыграть четыре отложенных поединка. Один из них состоялся в минувшую среду в Ейске и принес довольно сенсационный результат: чемпион России среди сельских коллективов ("Приазовье") в борьбе с обладателем Кубка России среди любителей ("Торпедо") сумел добиться ничейного результата. Вот какие непростые у нас команды!..
Учитывая все это, сложно сказать, на что теперь будет претендовать команда в чемпионате края. В одном из недавних интервью представители армавирского клуба обмолвились, что итоговое 5-е место, в общем-то, будет соответствовать их чаяниям. В свою очередь автор рискнет предположить, что реальным пределом достижений для "Торпедо" станет 6-я позиция, ибо надеяться на возможные осечки со стороны амбициозного "Ставроса" и титулованного "ГНС-Спартака" - дело неблагодарное...

"СПАРТАК" ВДОХНОВИЛ СОЗДАТЕЛЬ?..
В стане спартаковцев ныне царят смешанные чувства. Команда Панайота Андреева отыграла весь сезон на привычно высоком уровне (наравне с тихорецким "Трудом" геленджичане имеют вторую по продолжительности беспроигрышную серию из 10-ти матчей. Лучшая серия - 15 матчей без поражений - у краснодарского "Динамо". - Прим. авт.), однако пара-тройка досадных и невынужденных ошибок может свести все эти усилия к нулю. Из-за хитросплетений календаря спартаковцам в сложившейся ситуации придется, будучи "зрителями", желать "Ставросу" и "Труду" повальных неудач на финише, а также не оплошать самим в заключительном туре против "ГНС-Спартака". Обидно, конечно, когда твоя турнирная судьба едва ли не всецело зависит от прямых конкурентов, но кто в этом виноват?..
Накануне поединка были некоторые опасения, что оба коллектива по вышеприведенным причинам не покажут своего истинного потенциала. Прелюдией к тому стали и полупустые трибуны. Однако на деле вышло все иначе - открытый футбол с первых минут. Как признался после окончания матча наставник "Спартака", это была одна из лучших игр команды в сезоне. Тому, возможно, поспособствовало появление на трибуне создателя коллектива, экс-главы Геленджика, а ныне депутата ГД РФ Сергея Озерова. На 10-й минуте он и остальные любители футбола стали свидетелями весьма курьезного гола. Голкипер и капитан "Спартака" Юрий Андреев вышел на перехват фланговой передачи, пытаясь выбить мяч в поле кулаками. Выбить-то выбил, но угодил им прямо в... голову Роману Бугаеву, рикошетом от которой спортивный снаряд залетел в сетку ворот...
Статус-кво был восстановлен довольно быстро - Абумуслиму Богатыреву удался эффектный удар с линии штрафной площади в дальний угол. На исходе получаса игры очередной рейд Аркадия Акопяна по левому флангу венчал острый прострел, после которого мяч угодил в защитника "Торпедо" Рафаэля Багателию и юркнул в ворота. Гол, сообразно заслугам, записали на счет спартаковского хавбека. Получив материальное преимущество, футболисты Геленджика попытались его упрочить. Василию Шаповалову и Давиду Кации партнеры предоставляли верные возможности, выводя их на тет-а-тет с торпедовским вратарем Владимиром Кендзерским, однако спешка в решающий момент подвела и первого, и второго. "Расплата" за расточительность пришла на 40-й минуте, когда Артур Гашимов в борьбе за мяч нарушил правила. Произошло это в пределах штрафной площади "Спартака", и рефери Юрий Куница, к слову, достойно отработавший поединок, без колебаний указал на "точку". Первый удар Бугаева в угол ворот Андреев вытащил с превеликим трудом, после чего накрыть вторую попытку бьющего для него не составило труда. Этими сэйвами Юрий лишний раз подтвердил, что на сегодняшний день по праву является сильнейшим голкипером чемпионата.
После перерыва армавирцы какое-то время поддерживали высокий темп игры, но затем азарт стал покидать их действия. Возможно, сказались последствия форсирования физических кондиций перед кубковыми баталиями. Так или иначе, но когда Теймураз Каргинов, перебросив мяч над Кензерским, довел счет до 3:1, то сомневающихся в исходе встречи практически не осталось. "Спартак" выиграл свой предпоследний в сезоне матч, и теперь на протяжении двух последующих туров игроки и тренеры из Геленджика превратятся в простых зрителей. Со своими предпочтениями и пристрастиями. Им теперь осталось лишь верить, надеяться и ждать...

ВладислаВ
14.10.2008, 20:10
"ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ" ЗНАЧЕНИЕ "ТРУДА"
ТРУД (Тихорецкий район) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 3:1
Голы: Бусыгин, Убейволк, Радюкевич - Кубалов
Судья: В. Кузнецов (Усть-Лабинск) - 7.7
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей

На сегодняшний день тихорецкая дружина Дмитрия Фомина остается единственным в чемпионате Кубани коллективом, не потерпевшим во 2-м круге ни единой неудачи. Тем не менее, лишь к 27-му туру, благодаря прогнозируемой победе над молодежным составом ФК "Кубань", в котором в этот вечер не нашлось место игрокам "основы", разница забитых и пропущенных "Трудом" мячей обрела-таки положительное значение. Дело в том, что все 5 былых поражений тихоречан носили, мягко говоря, разгромный характер, отчего их "последствия" нивелировала лишь 15-я(!) виктория.
Дебют матча остался за хозяевами поля, а почин голам на 3-й минуте положил ветеран кубанского футбола Роман Бусыгин. Казалось, что еще до перерыва тихоречане предрешат исход поединка, однако их самоуспокоенность и меткий удар Кубалова свели тайм к ничьей. После краткого, но емкого монолога Фомина его подопечные взялись за дело, и к 55-й минуте к вящей радости тысячной аудитории интрига матча была исчерпана - защитник Сергей Убейволк поразил ворота "Кубани-2" со "стандарта", а вышедший на замену форвард Вячеслав Радюкевич своей активностью выказал желание попасть в стартовый состав.

СЧЕТ НА ТАБЛО - НЕ ВСЕГДА ПО ИГРЕ
ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 5:0
Голы: Бибик-2, Овчаренко, Тетюков, Дроботенко
Судья: И. Гагин (Калининская) - 7.8
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 150 зрителей

Несмотря на то, что лидер атак налоговиков Евгений Бибик и его не менее забивной партнер Владимир Овчаренко к середине тайма использовали три позиционных ошибки прихворавшего защитника "Агрокомплекса", выселковская молодежь Александра Кадина не пала духом и продолжила играть с "открытым забралом". К перерыву голевое преимущество хозяев поля возросло еще, однако сказать то же самое об игровом превосходстве было бы в корне неверно - гости усилиями Александра Белявского и Вячеслава Гнездилова, Романа Параскевова и Валерия Гусева не раз заставляли рослого кипера краснодарцев Антона Архангельского вытягиваться в струнку и "летать" по углам.
Во 2-м тайме футболисты "Агрокомплекса", невзирая на короткую скамейку резерва, продолжили свои "кавалерийские наскоки" на владения спартаковцев, тогда как подопечные Игоря Поповского стали действовать более академично, отчего материализовали в гол лишь один момент в финале поединка.

ЕСТЬ ЧЕРТОВА ДЮЖИНА!
ФК АДЛЕР - СТАВРОС (Витязево) - 1:2
Голы: Арсаков - Тильгеров, Женус
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) - 5.2
Адлер. Стадион "Профспорт". 50 зрителей

Наряду с павловским "Колосом" и ейским "Приазовьем" футболисты "Адлера" никак не могут выиграть хотя бы один матч во 2-м круге. Впрочем, если следовать букве Регламента чемпионата, то у всех вышеперечисленных коллективов все же есть по одной победе. Правда, по технической - над снявшейся с соревнований гулькевичской "Аромой". "Вживую" пока не получается...
Вояж "Ставроса" в Адлер, вдоль береговой линии Черного моря, был не столь дальним, как, скажем, у тех же ейчан, но вымотал команду предостаточно. "Я буквально не узнавал своих ребят, - признавался после матча тренер кубанских греков Назим Зекирьяев. -Такими "зажатыми" я их давно не видел. Возможно, дело в горном "серпантине", но, скорее, сказывается давление груза ответственности. Ведь после поражения в финале Кубка Кубани мы не имеем права на ошибки в матчах чемпионата".
В дебюте встречи гости никак не могут избавиться от скованности, и в итоге самая надежная оборона Кубани пасует перед чередой ошибок и рикошетов, допущеных едва ли не во вратарской площадке. Ответный гол рождается перед самым перерывом, когда хавбек "Ставроса" Павел Тильгеров, сместившись с фланга к воротам соперника, разбрасывает финтами защитников и в падении - тычком, с носка - проталкивает мяч в "калитку" голкиперу.
Едва начинается 2-й тайм, как единоборство на влажном газоне защитника "Адлера" и Эдуарда Филиппова вызывает массу споров и толкований. Итог всему подводит главный арбитр, назначая пенальти. Ведущий бомбардир "Ставроса" Иван Женус с 11-ти метров бьет сильно и точно. "Мне сложно понять, за какие недочеты судья получил такую низкую оценку, - искренне недоумевает Зекирьяев. - Впрочем, для этого есть инспекторы, чтобы оценивать и комментировать. Во всяком случае, у меня нет претензий к Евгению Колмачевскому".
После такого разрешения ситуации хозяева поля заметно сникают и оживляются лишь в добавленное время, дабы устроить кратковременный навал. Но для мастеров из Витязево - это самая простая задача из возможных. Тринадцатая победа "Ставроса" сгустила и без того сложную обстановку в лидирующей группе, и редкий букмекер возьмется ныне предсказать итоговый расклад чемпионата.

ИГРА ПРИ "ЧУЖИХ" ЗРИТЕЛЯХ
КОЛОС (Павловская) - РУБИН (Новолокинская) - 2:3
Голы: Афонников, Загоруйко - Пострыгай, Калашников, Попов
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) - 7.9
Крыловская. Стадион "Урожай". 200 зрителей

В связи с праздничными мероприятиями в станице Павловской матч между "Колосом" и "Рубином" был перенесен на 40 км восточнее, в соседний Крыловской район. Местная команда на краевом уровне "светилась" лет несколько назад, посему пара сотен зрителей для "нефутбольной" Крыловской - солидная аудитория. Но если б знали местные любители футбола, чем знаменит в Прикамье Олег Фоменко, какой титул с недавних времен носит Абильфез Маданов, кто есть для краснодарских фанатов Патрис Тонга, и откуда занесло на Кубань Луиса Удоха, наверняка привели бы с собой еще сотни три зевак. Но нет, видимо, в кубанской глубинке энтузиастов-пропагандистов и посему павловчанам и новолокинцам, избалованным, кстати, вниманием на домашних аренах, пришлось завоевывать симпатии "чужих" зрителей...
Заполняя стартовый протокол наставник "Колоса" Виктор Невайкин с присущим ему оптимизмом шутил, что в данном матче у него есть две возможности для маневра - в графе "запасные игроки" значились аж два футболиста. К сожалению, в футбол играют не шутки и юмор, а живые люди, которым иногда свойственны ошибки. Пара оплошностей обернулись для номинальных хозяев поля голами, но до перерыва павловчанам удались несколько интересных комбинаций, самую перспективную из которых точным ударом с линии вратарской площадки завершил Кирилл Афонников.
Едва начался 2-й тайм, как лидер "Колоса" Николай Загоруйко образцово-показательно исполнил штрафной удар - мяч, обогнув "стенку", вонзился точнехонько в "9-ку". Тут бы павловчанам и дожать немного растерявшегося соперника, тем паче, что моменты были. И не один. Но проблемы с реализацией привели к тому, что у новолокинцев Сергея Горба взыграло самолюбие, и форвард Михаил Попов принес "Рубину" вторую в сезоне победу над "Колосом".

АРОМА (Гулькевичи) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - -:+ (0:3)

Перенесенный матч 22-го тура. 8 октября
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ТОРПЕДО (Армавир) - 1:1

ВладислаВ
14.10.2008, 20:27
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
27-й тур. 11 октября
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) –БАКАЙ (Каневская) – 2:2
ФК ЗНАМЕНСКИЙ – УРОЖАЙ (Кущевская) – 1:0
ЛАБА (Лабинск) –ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) – 1:5
ЦПФ (Краснодар) – ФК ДИНСКАЯ – 0:2
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – ФЕНИКС (Гулькевичи) – 1:0
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ –УРОЖАЙ (Тульский) – 7:0
НИВА (Тихорецкий район)– КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

И В Н П М О
1. «Звезда-ЛюКС» 24 20 3 1 78-22 63
2. «Лаба» 24 17 3 4 69-36 54
3. ФК «Динская» 25 15 6 4 63-18 51
4. ФК «Горячий Ключ» 26 14 6 6 61-23 48
5. «Стройиндустрия» 25 15 2 8 56-27 47
6. «Урожай» К 24 13 6 5 59-30 45
7. «Кубань» У-Л 24 11 6 7 34-26 39
8. «Феникс» 25 12 2 11 47-39 38
9. «Бакай» 26 10 7 9 53-42 37
10. ФК «Белореченск» 24 10 5 9 35-33 35
11. ЦПФ 24 7 3 14 41-47 24
12. ФК «Знаменский» 25 5 4 16 17-52 19
13. «Урожай» Т 25 4 2 19 37-82 14
14. «Нива» 26 4 0 22 28-130 12
15. КНАУФ 25 0 3 22 12-62 3

Мармута
14.10.2008, 21:38
Я чё-то вообще поражаюсь, как наши местные тимашевские бухарики 5:1 выиграли :shok: Лабинчане, вероятно, свайбу у кого-то праздновали перед игрой.
Это, я помню, у тимашевцев такой прецедент был. Лет пять назад. Свайба не свайба, а баня до утра всяко присутствовала. 0:4 проипсли "Лотос-Лэнду" на своем газоне. Из них две "бабочки", каких я в дворовых играх не видывал - на счету кипера. Делириум тременс натуральнейший :lol:

КолхозNICK
14.10.2008, 22:15
Мармута,
как наши местные тимашевские бухарики
Хренасе, "бухарики"! Команда на первом месте идёт. А ты - "бухарики"...
Нет в тебе чувства патриотизЬму...

Мармута
15.10.2008, 07:31
КолхозNICK, ну, мне тут на месте видней ;)

ВладислаВ
20.10.2008, 15:32
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 28-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ДВЕНАДЦАТЬ!
Рекордное количество точных ударов украсило городское дерби

Первый матч краснодарского "Динамо" в ранге чемпиона Кубани пришелся на встречу с принципиальным соперником в лице "ГНС-Спартака". Напряженный по вывеске, но легкий и авантюрно-бесшабашный по содержанию поединок подарил зрителям не просто голевую феерию, а самый что ни на есть град мячей - красивых и разных. Волевая победа красно-белых позволила им не только взять реванш за крупную летнюю неудачу, но и сохранить теоретические шансы на попадание в призеры.

ДИНАМО (Краснодар) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 5:7

Нескончаемое краснодарское бабье лето словно благоволит футболистам, позволяя играть не на раскисших от осенних дождей "огородах", а на все еще зеленеющих газонах. Словом, все для игроков и болельщиков. Хотя некоторая часть последних в минувшую субботу , возможно, осталась "вне игры". Дело в том, что по взаимной договоренности сторон матч с учебно-тренировочной базы "Северная", являющейся ныне "домашней" ареной "Динамо", был перенесен в поселок Пашковский, на стадион налоговиков. Таким образом, его хозяева-спартаковцы выступали в роли номинальных гостей...
В отличие от поединка первого круга, когда интрига не задалась, исчезнув буквально по ходу 1-го тайма (динамовцы выиграли со счетом 4:1. - Прим. авт.), отчетная встреча уже с первых минут предвосхищала как минимум равное противостояние. Обменявшись, словно приветствиями, парой атак, соперники вознамерились посостязаться в бомбардирских качествах. Почин, как и положено, задали капитаны."Детская" ошибка хавбека налоговиков, махнувшего мимо мяча на углу собственной штрафной площади, позволила Максиму Деменко под острым углом войти во владения кипера Антона Архангельского и издевательски катнуть спортивный снаряд в неприкрытую "калитку". Вскоре эмоции обуяли внешне хладнокровного динамовского защитника Виталия Ижика, который, сфолив на Владимире Овчаренко, удостоился еще и предупреждения за дебаты. Нужно ли говорить, что Станислав Лысенко по-прежнему исполняет пенальти образцово-показательно?..
Следующий обмен "любезностями" также стал плодом не скрытых от глаза простого болельщика ошибок. Оборона динамовцев излишне сакцентировалась на Евгении Тетюкове, который от лицевой линии поля исхитрился навесить мяч на дальнюю штангу, а Овчаренко тем временем стоял и думал, как пробить наверняка - головой или ногой? Решил,что головой. Получилось! Разыграв мяч с центра поля, бело-голубые зарабатывают "стандарт" на правой бровке. Ответственный за нее Евгений Бузникин, казалось, подает в штрафную площадь не слишком удачно, однако мяч удивительным образом пикирует в цель - 2:2. Достаточно событий для 1-го тайма? Футболисты считают, что нет, и под его занавес проводят еще парочку результативных атак. Сначала динамовский стоппер Михаил Воронов головой замыкает навесную передачу Бузникина с фланга, а спустя минуту Лысенко, находясь на линии штрафной площади, исполняет гроссмейстерский пас вразрез на Андрея Заико, которому не остается ничего, кроме как катнуть мяч в дальний угол - 3:3.
Второй тайм продолжил радовать/огорчать голами. Голами на любой вкус. Словом, в Пашковке играли кубанские "бразильцы": "Забейте нам, сколько хотите, но мы забьем вам на один больше!" В итоге первенствовали налоговики. То есть те, кому победа была нужнее. И важнее. На эстетский удар "с оттягом" в исполнении Владимира Пантюшенко и слаломный проход миниатюрного Бузникина с парочкой защитников на плечах, спартаковцы ответили "дуплетом" Заико, реализовавшего сначала подачу корнера, а затем очередную ошибку обороны соперника. Победный гол оказался на счету Овчаренко, добившего мяч в сетку после удара-прострела 35-летнего Николая Комличенко, а финальную точку в матче поставил сам ветеран кубанского футбола, в свои-то годы преуспев в игре на опережении.

Мурат Гомлешко, главный тренер "Динамо":
- Обидно, конечно, проигрывать. Тем более с таким счетом. Но я не могу заставлять ребят играть из-под палки, играть через "не могу", когда все задачи сезона выполнены. И выполнены на "отлично".
Игорь Поповский, главный тренер "ГНС-Спартак":
- Полагаю, что динамовцы, даже проиграв, подтвердили свой чемпионский статус. Поверьте, если немотивированная команда забивает сверхмотивированному сопернику пять мячей - это дорогого стоит. Вместе с тем, нашу оборону, допустившую такое количество "ляпов", ждут жесткий разговор и "оргвыводы".

Динамо (Краснодар) - ГНС-Спартак (Краснодар) - 5:7 (3:3)
Голы: Деменко, 7 - 1:0. Лысенко, 16, с 11 м - 1:1. Овчаренко (Тетюков), 34 - 1:2. Бузникин, 35 - 2:2. Воронов (Бузникин), 39 - 3:2. Заико (Лысенко), 41 - 3:3. Пантюшенко (Резник), 52 - 4:3. Заико (Лысенко), 65 - 4:4. Бузникин, 68 - 5:4. Заико, 70 - 5:5. Овчаренко, 75 - 5:6. Комличенко (Половина), 78 - 5:7.
Динамо: Мамедов, Шипулин (Крючихин, 56), Колесников, Ижик (Киселев, 51), Ходосов, Бузникин, Резник, Воронов (Головинов, 63), Стрельцов, Деменко (к) (Артем Юдин, 71), Пантюшенко.
ГНС-Спартак: Антон Архангельский, Ярмизин (Шаповалов, 40), Лагойда, Шульев (Лобко, 75), Тараненко (Андреев, 81), Дроботенко (Величко, 71), Тетюков (Половина, 56), Лысенко (к), Заико, Бибик (Комличенко, 63), Овчаренко.
Наказания: Пантюшенко, 12. Ижик, 17. Тетюков, 30. Шульев, 47. Лагойда, 53 - предупреждения.
Судья: А. Стипиди (Краснодар) - 7.5
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 100 зрителей.
Лучший игрок матча: Андрей Заико

ВладислаВ
20.10.2008, 15:37
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 28-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

КВАРТЕТ СОКРАТИТСЯ ДО ДУЭТА?..

Чем ближе финиш турнира, тем острее разворачивается борьба за два пока еще вакантных комплекта наград, на которые претендуют сразу 4 коллектива. Впрочем, шансы претендентов далеко не равнозначны. У спартаковцев Краснодара и Геленджика они призрачны, ибо рассчитаны лишь на Его Величество Случай и осечки конкурентов. Но те, в свою очередь, и не думают ошибаться, отчего наиболее вероятным видится "дележ" медалей "Трудом" и "Ставросом". Чей финиш легче?..

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ...
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - ТРУД (Тихорецкий район) - 1:2
Голы: Старунов - Кияшкин, с 11 м, Бусыгин
Судья: Ю. Колесников (Геленджик) - 7.6
Выселки. Центральный стадион. 300 зрителей

В заключительных турах "Труд" в поселке Парковом принимает динамовцев Краснодара, а затем едет в гости к торпедовцам Армавира. Понтийским грекам Кубани предстоит сыграть в Витязево пропущенный матч с новым чемпионом, после съездить в Туапсе к чемпиону бывшему, а вернувшись домой, сразиться с "немотивированным", но от этого не менее упорным "Рубином". Два матча против трех. Сложнее, на взгляд автора, придется "Ставросу", ибо первая же ошибка может стоить подопечным Назима Зекирьяева желанного "серебра", тогда как команда Дмитрия Фомина, по меткому замечанию специалистов от футбола, уже прыгнула выше запланированной высоты...
- Хорошо, что на финише нас поджидают сильные, "играющие" соперники, - признается наставник "Труда". - Ребят даже настраивать не придется - они спят и видят, как вернут динамовцам былой "должок" (1-й круг. "Динамо" - "Труд" - 7:1. - Прим.авт.). Тут, скорее, надо грамотно распределить эмоции, чтоб не возобладали над разумом. Боевой клич "Шашки наголо!" в сражении с краснодарцами неприемлем - будем стараться играть мыслью.
В Выселки тихоречан сопровождал солидный болельщицкий десант, который в итоге составил добрую треть от собравшихся на трибунах. Воодушевленные такой поддержкой, гости ринулись в атаку и вскоре заработали... "деревянный" пенальти.
- Да, в подобной ситуации есть смысл употребить именно такой термин, - поясняет футбольный слэнг Фомин. - Навесная передача с фланга адресовалась Роману Бусыгину, но по своей траектории была несовершенна, отчего стала добычей вратаря. Казалось, момент исчепан, но мгновением ранее молодой защитник "Агрокомплекса" взял, да и "срубил" Бусыгина. Не по злому умыслу. Скорее, от волнения...
Получив фору, тихоречане успокоились и заиграли в слишком уж академичный футбол. Понятно, что над ними довлел результат, но при всем уважении к выселковцам Александра Кадина "Труд" обязан был снимать все вопросы еще до перерыва. Не снял. И стоит ли удивляться, что в начале 2-го тайма счет стал равным: хозяева поля разыграли корнер, опытнейший Роман Параскевов мастерски навесил мяч на дальнюю штангу, где его караулил Сергей Старунов. И вот когда запахло жареным, тихоречане осознали, что не только они разумеют в футболе. Словом, гости забегали, гости заиграли. Руслан Зафесов вырезал мяч на перспективу Бусыгину, и тихорецкий ветеран, выйдя на рандеву с голкипером "Агрокомплекса", который уж матч кряду подтвердил реноме форварда.
К чести выселковцев, они приняли быстрый темп "Труда" и едва ли не в ответной атаке сотрясли конструктивный элемент владений Николая Ганюшина. Впрочем, в "открытом" футболе преимущество было на стороне тихоречан, и будь поточнее да поудачливее Дмитрий Сукманов и Вячеслав Радюкевич, то победа гостей могла стать крупной.

ПОЗВОЛИМ "КОЛОСУ" ЗАСОХНУТЬ?..
СТАВРОС (Витязево) - КОЛОС (Павловская) - +:-

Пару недель назад руководители "Колоса" предупредили Комитет по проведению соревнований краевой Федерации футбола о возможном невыезде команды на матч в Витязево. Причина этого проста до банальности - финансовое положение неоднократного обладателя Кубка Кубани и призера краевых соревнований столь катастрофично, что клуб не в состоянии арендовать на один день автобус, дабы утром выехать к месту проведения игры на Черноморское побережье, а вечером вернуться обратно.
Понятно, что за эту неявку на "Колос" будут наложены штрафные санкции, но они будут удовлетворены лишь при условии сохранении команды как таковой. Наставник павловчан, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Виктор Невайкин надеется на лучшее:
- Футбол в Павловском районе имеет давние традиции. История местных "Урожая" и "Колоса" знавала и взлеты, и падения. Если удавалось сохранить команду и в более сложные времена, то сегодня сам Бог велел ей жить. В этом сезоне наши ребята играли не за премиальные - они играли за идею, за имя клуба. Пусть не всегда был положительный результат, но они боролись. Боролись, как могли. Надеюсь, что районные власти, меценаты и спонсоры, взяв пример с Николая Павловича Дьяченко (экс-главы Павловского района, бывшего вице-губернатора Кубани. - Прим. авт.), не позволят "Колосу" засохнуть.

ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА СПУСТЯ...
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ФК АДЛЕР - 3:1
Голы: Гавриленко, Панько, Абьян (автогол) - Гридин
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 200 зрителей

Рассматривая таблицу результатов чемпионата Кубани, автор обнаружил довольно занятный факт: безвыигрышная серия "Приазовья", длившаяся в течение 12-ти матчей, взяла свой отсчет 21 июня в... Адлере. Напомним, что тогда - в матче 1-го круга - команда Евгения Крюкова первенствовала с результатом 2:0 и вошла в "10-ку" краевой табели о рангах. Казалось, дебютант соревнований может побороться за место в "золотой середине", однако кадровые потери, понесенные "Адлером", к промежуточному финишу уровняли шансы соперников.
Второй круг чемпионата для обоих приморских команд складывается весьма неудачно - вплоть до минувшего тура и "Приазовье", и "Адлер" являлись поставщиками очков для когорты лидеров. Приятным исключением стала пара домашних матчей, когда азовчане выстояли против армавирского "Торпедо" (1:1), а черноморцы дали бой соседям из "Молнии" (2:2). Кроме того, "Приазовье" пополнило турнирный актив ничьими с конкурентами по "подвалу" (с "Кубанью-2" - 2:2 и "Агрокомплексом" - 0:0), тогда как "Адлер" довольствовался единственной ничьей с "Колосом" (2:2). Впрочем, досталось аутсайдерам и по одной победе, но - технической, над снявшейся с соревнований "Аромой". Таким образом, отчетный матч принес команде Александра Шульгина столь долгожданную и полноценную победу в чемпионате, которую ейские футболисты ждали 123 дня.

ДВА РАЗОЧАРОВАНИЯ
РУБИН (Новолокинская) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 2:1
Голы: Попов - Датиев, Храмцов, с 11 м
Судья: В. Бегун (Краснодар) - 7.9
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей

Накануне старта чемпионата "Рубин" большинством специалистов относился к претендентам на медали. И неспроста. Новолокинский клуб с момента своего создания не имеет финансовых проблем, но имеет прекрасный стадион, который оснащен всем необходимым для проведения полноценного тренировочного цикла. Тренерский штаб пусть и не поражает звучностью и значимостью фамилий, но отличается стабильностью и уравновешенностью. Как и игровой состав, пополняемый точечно и скурпулезно. Дивиденды "Рубина" сообразно вложениям пока невелики - победа в розыгрыше Кубка Кубани-2007 да итоговое 5-е место в чемпионате. Но хозяева клуба, братья Гридины, как и подобает истинным меценатам, преисполнены терпения. Но ведь оно не безгранично...
Про сложившую чемпионские полномочия и обладание Суперкубком Кубани "Молнию" можно рассказывать в том же ключе. Разве что с нынешнего сезона команда представляет не поселок Небуг, а весь Туапсинский район.
Так чего же не хватало и в итоге не хватило экс-наставникам "Рубина" и "Молнии" Сергею Шульге и Георгию Хитеву, чтобы их подопечные выполнили поставленные руководством клуба задачи? После встречи 1-го круга, завершившегося победой туапсинцев (2:0), соперников разделял один турнирный балл, а их отставание от призовых мест было мизерным. Накануне отчетного матча "Рубин" и "Молния" по-прежнему шли вровень. Но расстояние до лидеров - непреодолимое. Да что там до лидеров - новолокинцам и туапсинцам не светит даже место в "5-ке"...
Наверняка в межсезонье в обоих клубах, ставших главными разочарованиями сезона, будет затеян капитальный ремонт. Возможно, с далеко идущими последствиями. Главное, чтобы эти преобразования шли рядом с футболом, а не вдаль от него...

ВладислаВ
20.10.2008, 15:44
Результаты остальных матчей:

КУБАНЬ-2 (Краснодар) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

Перенесенный матч 21-го тура. 15 октября
ТОРПЕДО (Армавир) - СТАВРОС (Витязево) - 0:2

Перенесенный матч 23-го тура. 18 октября
ТОРПЕДО (Армавир) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 2:0
Голы: Багателия, с 11 м, Веркашанский
Судья: М. Чемеркин - 7.3
Армавир. Стадион "Юность". 1 000 зрителей

Перенесенный матч 30-го тура. 27 сентября
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - КОЛОС (Павловская) - 2:0

ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
28-й тур. 18 октября
УРОЖАЙ (Тульский) – ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – 3:2
ФЕНИКС (Гулькевичи) – ЦПФ (Краснодар) – 1:2
ФК ДИНСКАЯ – ЛАБА (Лабинск) – 0:0
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) –ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 5:1
УРОЖАЙ (Кущевская) – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 2:1
БАКАЙ (Каневская) – СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 3:2
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

Mixa_strike
28.10.2008, 18:58
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
29-й тур.
СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - УРОЖАЙ (Кущевская) 3:4
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) - ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) 1:0
ФК ЗНАМЕНСКИЙ - ФК ДИНСКАЯ 1:2
ЛАБА (Лабинск) - ФЕНИКС (Гулькевичи) +:- (3:0)
ЦПФ (Краснодар) - УРОЖАЙ (Тульский) 1:1
ФК БЕЛОРЕЧЕНСК - КНАУФ (Мостовской район) +:- (3:0)
ФК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ - НИВА (Тихорецкий район) 7:1

данные из НСГ

ВладислаВ
28.10.2008, 23:01
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ОТЛОЖЕННЫЕ МАТЧИ
ВЫСШАЯ ЛИГА

"СТАВРОС" ЖЕЛАЕТ БОЛЬШЕГО

Каждая из трех встреч соперников, состоявшихся в сезоне-2008, имела разный подтекст, разный рисунок и разное содержание: в ознакомительном матче чемпионата старожилы-динамовцы преподали дебютанту футбольной элиты мастер-класс (3:1), в финальном поединке розыгрыша Кубка Кубани преимущество бело-голубых было весомо, но уже не абсолютно (3:2), а в заключительной игре мотивированный блеском серебряных наград "Ставрос" обыграл-таки чемпиона, сумев удержать минимальное преимущество...

В сверстанном весною календаре соревнований отчетный матч значился в рамках 20-го тура и был определен на 30-е августа. В этот день краснодарцы и понтийские греки Кубани, как и полагается, вышли на поле. Но не на уютном стадиончике в Витязево, а на главную спортивную арену края. Так случилось, что кубковый поединок сдвинул календарную встречу почти на два месяца. За это время в судьбе соперников произошло немало интересного: динамовцы вновь обрели титул сильнейшего любительского коллектива Кубани, а "Ставрос" довел свою беспроигрышную серию до 12-ти матчей, тем самым бросив перчатку завсегдатаям призового пьедестала - спартаковцам Геленджика и Краснодара...
Напряженная финишная ситуация вынудила обе красно-белые дружины на 90 минут стать самыми рьяными болельщиками "Динамо", ибо неудача греков оставляла им шанс на медали чемпионата. Так или иначе, но уже первые известия из приморского поселка повергли конкурентов в уныние, а к 20-й минуте котировки спартаковцев устремились к нулю. Вняв предматчевым постулатам своего наставника Назима Зекирьяева, футболисты "Ставроса" со стартовым свистком стали "накрывать" визави практически на любом участке поля. Понятно, что динамовцы изначально не рассчитывали на "легкую прогулку" в Витязево, но под такой тотальный прессинг команда Мурата Гомлешко не попадала уже давно...
Ни для кого не секрет, что универсальных игроков в "Ставросе" хватает. Тот же забивной форвард Иван Женус при "производственной необходимости" не гнушается участвовать в подыгрыше на бровке, а определить амплуа Эдуарда Филиппова, вероятно, сможет лишь один Зекирьяев. Возможно, эта спортивная мимикрия и сыграла решающее значение в дебюте матча, когда хавбек Тихон Зеленский и нападающий "2-го темпа" Олег Сытников замкнули фланговые передачи партнеров. Особенно хорош был второй гол, когда Сытников поразил цель головой метровс 12-ти, находясь к воротам под довольно острым углом...
Казалось, что на перерыв "Ставрос" уйдет при комфортном примуществе в счете, однако нелепая ошибка обороны, сфолившей на Игоре Киселеве, сделала его минимальным.
- Я спросил ребят: "Чья работа?" - сложно понять, "юморит" Зекирьяев или сердится. - Молчали, как рыбы из Витязевского лимана...
Можно лишь представить эмоции, кипевшие в душе Назима Нуриевича, когда его сверстник Максим Деменко в начале 2-го тайма наказал витязевских защитников за грубость при нейтрализации контратаки бело-голубых. Удар капитана динамовцев со "стандарта" для кипера Дениса Шаленко оказался из разряда неберущихся...
- Скажите, разве мы сегодня не боролись? - вопрошал после матча Гомлешко. - Разве мы не заслужили как минимум ничейного результата?..
Да разве кто спорит, Мурат Русланович!.. Ведь только вашим игрокам оказалось под силу забить лучшей обороне Кубани 5 мячей (по сумме двух матчей чемпионата. - Прим. авт.). И никто не осудит Владислава Колесникова за фол против Филиппова на исходе матча. Равно как и не будут пенять Деменко и Киселеву, не использовавшим "на флажке" весьма выгодные моменты. А виноват ли центральный бек Виталий Ижик, которому не хватило самой малости, дабы довести свой "буллит" до цели...
Словом, матч был классный. Соперники были достойны друг друга, и тех мест, что занимают в турнирной таблице. Просто хозяевам поля победа была нужнее. Просто "Ставрос" ее желал чуть больше. Ведь команде, созданной и опекаемой Валерием Аслановым, есть куда стремиться. Пока она вторая. Но желает большего...

Ставрос (Витязево) - Динамо (Краснодар) - 3:2 (2:1)
Голы: Зеленский (Женус), 7 - 1:0. Сытников (Филиппов), 20 - 2:0. Киселев, 43 , с 11 м - 2:1. Деменко, 53 - 2:2. Х. Асланов, 81, с 11 м - 3:2.
Ставрос: Шаленко, Табаков, Голубкин (к) (Солдатов, 46), Ярцев (Кумпан, 86), Д.Ю. Александров (Рапопорт, 83), Тильгеров (Золотарев, 73), Зеленский, Филиппов, Пахтусов, Сытников (Х. Асланов, 46), Женус (Мусольян, 65).
Динамо: Семенов (Будко, 46), Шипулин (Крючихин, 30), Ижик, Ходосов (Головинов, 80), Колесников, Воронов, Бузникин, Резник, Стрельцов, Деменко (к), Киселев.
Наказания: Крючихин, 66 - предупреждение.
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.9
22 октября. Анапа, пос. Витязево. Стадион "Понтос". 400 зрителей


"СВОИ" ОЧКИ "ТОРПЕДО" НЕ ТЕРЯЕТ

Поклонникам футбола "высших достижений", чей интерес к краевым любительским соревнованиям ограничивается еженедельным просмотром результатов и порядкового ранга команд-участниц, запросто могло показаться что в Выселках встречались "середнячки" - соседи по турнирной таблице. На первый взгляд, так оно и есть, но при более детальном рассмотрении обнаруживается едва ли не "зеркальное" отражение показателей. Да, таково ныне "расслоение" футбольного общества...

Первый матч, состоявшийся летом в Армавире при 2-тысячной зрительской аудитории, завершился уверенной победой команды Арсена Папикяна (3:1). Ответный поединок планировался на сентябрь, но состоялся на месяц позднее, по причине уважительной - торпедовцы представляли Кубань на региональном и финальном этапах розыгрыша Кубка России среди любительских коллективов. Победа в обоих авторитетных турнирах, скорее всего, нивелировала значимость краевых соревнований, тем не менее армавирцы решили доиграть чемпионат, не роняя достоинства. Понятно, что сегодня они ни на что не претендуют и планируемое ранее 5-е место, скорее всего, недостижимо. Но "свои" очки "Торпедо" берет исправно, что и подтвердил поединок с "Агрокомплексом"...
Середина рабочей недели и середина же рабочего дня не подразумевали наличие аншлага в Выселках, но 150 любителей футбола, рискнувших посетить отчетный матч, в накладе не остались. В составе хозяев поля они вновь увидели играющую легенду кубанского футбола - 48-летнего Валерия Викторовича Борисова, тогда как состав армавирцев местами был залатан, ибо травмы выкосили из строя Зангиева, Бугаева, Макатаева. Впрочем, стратегический "боекомплект" в лице Андрея Шувалова и Алексея Селина, Рафаэля Багателии и Тамаза Дряева пребывал в хорошем настроении и, невзирая на сложный сезон, такой же физической кондиции...
Счет был открыт после дальнего "выстрела" капитана "Торпедо". Удвоился он после второй попытки Багателии забить со среднего расстояния, ибо первый удар с 11-ти метров кипер выселковцев Максим Ушакевич отбил. Ну, а финальная точка в исполнении Ивана Фисенко, доселе транжирившего голевые моменты один за другим, была поставлена с позиций "ближнего боя" - форвард армавирцев быстрее других сориентировался в суматохе во вратарской площадке "Агрокомплекса".

Агрокомплекс (Выселки) - Торпедо (Армавир) - 0:3 (0:1)
Голы: Шувалов (Дряев), 15. Багателия, 57. Фисенко, 82.
Нереализованный пенальти: Багателия, 57 (вратарь).
Агрокомплекс: Ушакевич, Гнатенко, Гусев, Параскевов (к), Тенгиз Диасамидзе, Гнездилов, Михайлов, Борисов, Порублев, Бельсадский, Старунов.
Торпедо: Дадаян, Багателия, Охрименко, Глазунов (Гладков, 46), Дряев (Гаспарян, 79), Корсаков, Гарбузов, Селин, Шувалов (к), Газанов (Булгаков, 46), Веркашанский (Фисенко, 46).
Наказания: Гнездилов, 36. Диасамидзе, 44. Фисенко, 68. Старунов, 82 - предупреждения.
Судья: Е. Анисимов (Тимашевск) - 7.9
22 октября. Выселки. Центральный стадион. 150 зрителей

ВладислаВ
28.10.2008, 23:05
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 29-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

НИЧЬЯ - НЕ ПОРАЖЕНИЕ
МОЛНИЯ (Туапсинский район) - СТАВРОС (Витязево) - 0:0
Судья: Н. Петренко (Динская) - 8.0
Туапсе. Стадион. 200 зрителей

Удивительное все-таки это место - Черноморское побережье! Причем, во всех возможных смыслах. Вот возьмем, к примеру, наш кубанский футбол. За последние несколько лет он прирастает в основном за счет приморских коллективов. Только на профессиональной арене выступает целый квартет - новороссийский "Черноморец", анапский "Спартак" и две частицы когда-то единого целого из Сочи ("Жемчужина" и "Сочи-04"). Другой коллектив из города-курорта - "Сочи-2014" - в этом сезоне успешно дебютировал в Любительской лиге. Далее. Геленджикский "Спартак" и туапсинская "Молния" считаются весьма амбициозными и перспективными любительскими структурами, с возможной претензией на обретение статуса мастеров. Дебютант высшей лиги "Ставрос" из Витязево с ходу вышел в финал розыгрыша Кубка Кубани, а сегодня претендует на "серебро" чемпионата. Согласитесь, что существенный прогресс черноморского футбола налицо!..
Турнирная ситуация накануне отчетного поединка складывалась интересным образом. Познавшей вкус больших побед "Молнии" в этом году уже ничего не нужно: подняться выше своего нынешнего места - невозможно, ниже упасть - проблематично. Словом, команда играет согласно Регламенту и в свое удовольствие. Другое дело "Ставрос": для понтийских греков Кубани каждый тур - решающий. Поражение - крах футбольных надежд семейства Аслановых. К чести подопечных молодого специалиста Назима Зекирьяева, они не сбиваются на "закрытый" футбол. Ибо их стремление - победа в каждом матче...
"Сухая" ничья в Туапсе не лишила "Ставрос" выбора - в заключительном туре грекам, в случае поражения "Труда" в Армавире, достаточно не проиграть дома "Рубину". Но кто, скажите, станет доверять решение собственных проблем прямому конкуренту?..

ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ПРАВО НА ОТДЫХ!
ТРУД (Тихорецкий район) - ДИНАМО (Краснодар) - 2:1
Голы: Андриенко, Шипулин (автогол) - Киселев
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 7.9
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей

Казалось, на противостоянии "Труда" и "Динамо" можно будеть освоить пространство целой газетной полосы. И это не было преувеличением. Ведь в пригороде Тихорецка встречались "открытие" чемпионата и главный его триумфатор. На характер поединка, несомненно, оказывала влияние как турнирная ситуация, сулившая хозяевам поля место в призерах, так и сидевшее занозой в памяти наставника "Труда" Дмитрия Фомина сокрушительное поражение в Краснодаре (1:7)...
По всей видимости, матч был интересным - вряд ли 1 000 зрителей силком заманишь на маловразумительное или прагматичное действо. Они стали свидетелями двух "классических" голов, а также автогола динамовца Сергея Шипулина и нереализованного лучшим снайпером чемпионата Игорем Киселевым пенальти. Почему же нет детальных подробностей? Да потому что люди заслужили право на отдых! И отключили телефоны... Ведь минимальная победа "Труда" оказалась не только реваншем, но и принесла тихоречанам заслуженные награды. Какого достоинства? Скоро узнаем...
Для динамовцев турнирный марафон окончен и теперь все их устремления связаны с будущим. Возможно, кто-то из них решит продолжить профессиональную карьеру в России, а кто-то рискнет отправиться на просторы СНГ. Каким будет новое "Динамо"? Сложно сказать. Быть может, еще сильнее, нежели сегодня...
В свою очередь, тихоречанам остался один прыжок. Прыжок выше головы. Впрочем, им не привыкать - сколько раз они демонстрировали это по ходу сезона. Остался один - решающий!

ШАГ НАЗАД В ПРЕДДВЕРИИ ПРОРЫВА?..
ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - ТОРПЕДО (Армавир) - 2:0
Голы: Овчаренко-2
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 8.0
Краснодар, пос. Пашковский. Стадион "ГНС-Спартак". 50 зрителей

Статистика - дама беспристрастная... Она, конечно, уважает былые заслуги, но действующую табель о рангах формирует на основании сегодняшнего дня. А он, день сегодняшний, свидетельствует, что краснодарские налоговики вновь сделали шаг назад. Триумфаторы сезона-2006, взявшие на просторах Кубани и Южного Федерального округа все мыслимые и немыслимые призы, чемпионат 2007 года завершили на 3-м месте, уступив "серебро" одноклубникам из Геленджика по дополнительным показателям. Ныне же подопечные Игоря Поповского финишируют за чертой призеров. Три неудачных отрезка, каждый из которых включал в себя по три тура (поражение + 2 ничьи) свели на "нет" достижения яркого атакующего футбола налоговиков. Даже отчаянный финишный спурт в виде 5-матчевой победной серии (разница мячей: 20-6) не помогла красно-белым наверстать упущенное...
В заключительном туре чемпионата краснодарцы едут на Черноморское побережье в гости к "друзьям по несчастью". Спартаковцы Геленджика в отличие от своих одноклубников из краевого центра "провалились" лишь однажды, выдав в сентябре-октября ряд невыразительных поединков с атсайдерами. Возможно, поэтому Фортуна оставляет команде Панайота Андреева мизерный, но все же шанс зацепиться за бронзовые награды. Для этого геленджичанам надо верить в то, что немотивированный новолокинский "Рубин" возьмет, да обыграет в Витязево местный "Ставрос". Понятно, что просто верить - мало. Надо еще и налоговиков обыграть. С любым счетом. Но обырать. Ибо в противном случае 4-е итоговое место останется за краснодарцами. Которые, надо полагать, свой нынешний шаг назад воспримут как дистанцию разбега перед новым прорывом. Почему нет?..

ОТМУЧИЛИСЬ...
КОЛОС (Павловская) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 0:2
Голы: Гаченко-2
Судья: А. Багапов (Краснодар) - 7.5
Павловская. Стадион "Урожай". 500 зрителей

"Отмучились..." - скорее всего, такое определение будет присутствовать в итоговой оценке выступления "Колоса" в минувшем сезоне. Хроническое безденежье и кадровые проблемы, выразившиеся в уходе тренера и массовом оттоке игроков, породили некую безысходность, которая сопровождала команду из Павловской на протяжении всей второй половины чемпионата. Две ничьи да техническая победа над "Аромой" - подобный турнирный "багаж" заставляет задуматься о смысле существования клуба. Клуба, в чьем послужном списке немало достойных свершений...
- На моей памяти это самый неудачный сезон, - признается заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Виктор Невайкин. - За исключением отрезка на финише 1-го круга, когда мы одержали четыре победы в 5-ти матчах, и вспомнить-то нечего... Футболисты, будь то местные или приглашенные со стороны, за хорошую игру должны получать деньги. Любительские соревнования ли, профессиональные - нет разницы... Такова проза жизни. Нет финансирования - нет игры, нет игры - нет результата... Полагаю, что необходимый минимум - сохранить место в высшей лиге Кубани - мы с горем пополам выполнили. Теперь с президентом клуба Николаем Дьяченко (главой кубанского филиала "Россельхозбанка". - Прим. авт.) будем решать судьбу команды, ибо влачить жалкое существование "Колосу" не пристало. Изыщем средства - команда будет претендовать на высокие места, а не обретаться среди аутсайдеров. Во всяком случае, я надеюсь на лучшее!..

ШАНС ВОПРЕКИ
ФК АДЛЕР - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 1:2
Голы: Арам Меликян - Баратов, Забуга, с 11 м
Судья: Ю.Сотников (Новороссийск) - 7.6
Сочи, Адлер. Стадион "Профспорт". 150 зрителей

Если для павловчан провальное выступление в диковинку, то дебютант краевых соревнований из Адлерского района Сочи, также не имеющий в активе "живых" побед во 2-м круге, приобрел бесценный жизненный опыт, гласящий, что "шапку надобно подбирать по Сеньке". Впрочем, накануне старта чемпионата ФК "Адлер" иначе как "темной лошадкой" и не величали. И на то имелись веские основания: у руля команды встал известный всей России голкипер Евгений Крюков, игроцкий костяк составили опытные мастера Артур Кузнецов, Денис Тарба и Давид Хмелидзе.
Первая победа не заставила себя долго ждать и оказалась сенсационной - в Геленджике был обыгран один из фаворитов турнира (2:1). Затем настала очередь "Азовца" (2:1), "Колоса" (1:0), "Приазовья" (2:0) и "Агрокомплекса" (2:1). То есть большинство собратьев по "нижнему эшелону" черноморцы одолели. Так в чем же причины последовавшего затем крутого пике?..
Понятно, что негативную роль сыграли кадровые потери (Алексей Решетов и Хмелидзе перешли в команды мастеров. - Прим. авт.), не могла не сказаться на результатах постоянная ротация состава, да и просчеты в "физике" и "тактике" не остались бы без последствий...
Вылетать "Адлеру" в первую лигу, но на удачу дебютанта куда более глубокий кризис поразил такие некогда крепкие коллективы, как "Азовец" и "Арома". Снятие их с соревнований сократило число участников до 13-ти, отчего переход в низший дивизион никому не грозит. Другое дело, что руководителям черноморского клуба надо воспользоваться предоставившимся шансом сполна и подготовить команду к будущему сезону так, чтобы победы над фаворитами стали не единичными воспоминаниями, а обыденностью.

АРОМА (Гулькевичи) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - -:+ (0:3)

Мармута
30.10.2008, 07:20
КУБАНЬ (Усть-Лабинск) - ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) 1:0

Та ну тимофеефцы уже забили на всё... :oops:

Mixa_strike
02.11.2008, 09:34
Мармута, никто не радуется особо, обыграть лидера приятно, но всё равно сезон полностью провален...((((
Кстати, что там за драка была в раздевалке?
Тимашевск с выходом в Вышку!

555
02.11.2008, 10:16
Тимашевск поздравляю!
Лаба - обидно ,концовку не дожали ! Но сезон в актив ! ОДНОЗНАЧНО !

Форекс
02.11.2008, 11:25
В Лабе нет денег. Лидеры - играющий тренер С.Мальцев и Вася Яблонский в следующем сезоне играть там не будут

555
02.11.2008, 11:56
В Лабе нет денег. Лидеры - играющий тренер С.Мальцев и Вася Яблонский в следующем сезоне играть там не будут
Увы ,жалко ! Питал надежды на следующий год. Время рассудит.

ВладислаВ
02.11.2008, 14:39
ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 30-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

ТАКОЙ НЕПРЕДСКАЗУМЫЙ ФИНИШ

Результаты заключительного тура соревнований, в котором определялись не только призеры, но и выстраивалась финишная дислокация "когорты сильнейших", на первый взгляд поражали своей нелогичностью. Ибо реальный претендент на "серебро" и, пусть и призрачный, соискатель "бронзы" были разнесены в пух и прах соперниками, особо ни на что не претендовавшими. Ничья в исполнении другого претендента на титул вице-чемпиона свидетельствовала то ли о невероятном хладнокровии, то ли о непоколебимой вере в осечку конкурента. При всем при этом итоговая табель о рангах получилась, в общем-то, весьма логичной...

ОНИ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ
СПАРТАК (Геленджик) - ГНС-СПАРТАК (Краснодар) - 2:5
Голы: Акопян, Гаспарян - Овчаренко-2, Бибик-2, Лысенко
Судья: А. Гончар (Сочи) - 8.6
Геленджик. Стадион "Спартак". 2 000 зрителей

Так случилось, что черноморские любители футбола не видели свою команду более месяца. А предыдущее свидание оставило в их памяти невеселые воспоминания. Напомним, что тогда, 27 сентября, в матче против "Агрокомплекса", завершившегося вничью (1:1), спартаковцы потеряли два драгоценных турнирных балла. Эта невынужденная осечка лишила команду Панайота Андреева мизерного, но все же гандикапа над конкурентами в борьбе за "серебро", а последовавшее вслед за ней поражение от динамовцев Краснодара и вовсе поставило крест на медальных притязаниях геленджичан. Понятно, что призрачные шансы у красно-белых все же оставались, но в условия их осуществления, похоже, не верил никто...
Краснодарцы ехали на побережье со светлой душой. Пережив тот факт, что краевой сезон-2008 в богатой на призы истории клуба будет "холостым", команда Игоря Поповского была раскована и предвкушала футбол "в свое удовольствие". Тем паче, что возможная победа могла стать для налоговиков 6-й кряду, а подобными выигрышными сериями могут похвастать лишь динамовцы (8) и "Ставрос" (7)...
Пикантную черту отчетному матчу придавало то обстоятельство, что обслуживать его был назначен арбитр Премьер-лиги Александр Гончар. В минувший понедельник сочинец, реферируя напряженнейший поединок в I дивизионе между ростовским СКА и московским "Торпедо", предъявил его участникам 10 желтых и одну красную карточку, а также назначил пенальти в ворота гостей. Который, к слову не был реализован. В итоге работа Гончара была оценена... на "двойку"...
Пришлось Александру понервничать и на любительском уровне. Дело в том, что краснодарский автобус зарулил на стадион "Спартак" аккурат к началу матча, из-за чего время игры пришлось сдвинуть на полчаса. Приятно, что геленджикские болельщики отнеслись к гостевым проблемам с пониманием и терпеливо ожидали начала футбольного действа. По возможности, красивого и результативного. Но не до такой же степени!..
При изучении стартового состава "Спартака" бросилось в глаза отсутствие двух командообразующих футболистов - Андреева и Гашимова.
- У Артура - травма голеностопа, а сын мой весьма некстати затемпературил, - пояснил позднее тренер хозяев поля. - Да бог с ним, с футболом... У Юры на следующей неделе свадьба, а тут болячка приключилась...
Отсутствие Андреева-младшего, пожалуй, лучшего голкипера Кубани в сезоне-2008, оказалось настоящей потерей, ибо его дублер Анастас Константиниди, не имея достаточной игровой практики, был брошен в бой против второй по силе атаки чемпионата. Переломный момент в матче наступил на 20-й минуте, когда Гаспарян реализовал пенальти, назначенный за снос Геннадия Кации, и вывел хозяев поля вперед - 2:1.
- Я пытался остановить, образумить ребят. Но куда там!.. - Андреев-старший переживает до сих пор. - Эмоции заполонили разум, и все побежали забивать. Вернее, почти все - один Константиниди остался в воротах. Немудрено, что схлопотали в "ответку" пару мячей...
Играть на равных с налоговиками в "открытый" футбол могут позволить себе разве что динамовцы Краснодара да одноклубники-геленджичане. Но - с последствиями. Легендарный диспетчер Станислав Лысенко сравнял счет после сольного рейда, а вскоре ассистировал в развитии контратаки Владимиру Овчаренко. После перерыва авантюрный футбол продолжился. Моментами в линии обороны "Спартака" насчитывалась лишь пара бравших передышку игроков, а остальные плотно "сидели" на воротах налоговиков. Однако в этот вечер владения Антона Архангельского были словно заколдованы. В свою очередь, краснодарцы уповали на стремительные и острые выпады, два из которых увенчались голами: Евгений Бибик и Овчаренко так и не выяснили, кто из них сильнее - оба форварда остановились на цифре "13"...
- Несмотря на крупный проигрыш в заключительном матче чемпионата, несмотря на отсутствие медалей, я хочу сказать слова благодарности своим подопечным, - резюме Андреева достойно уважения, ибо за конечный результат отвечать ему. - Они - молодцы! Они играли в футбол!

ПОБЕДИЛА... ДРУЖБА!
СТАВРОС (Витязево) - РУБИН (Новолокинская) - 1:1
Голы: Мусольян - Маданов
Судья: Е. Анисимов (Тимашевск) - 7.9
Анапа, пос. Витязево. Стадион "Понтос". 300 зрителей

Казалось, вынесенный в заголовок затертый журналистский штамп никоим образом не мог быть применим к поединку, в котором дебютант футбольной элиты края обязан был играть исключитально на победу. Понятно, что в Витязево сошлись самые миролюбивые коллективы чемпионата, но понтийские греки Кубани свое право на ошибку использовали туром ранее, сыграв вничью в Туапсе. Чем невероятно усложнили себе задачу, ибо "Труду" достаточно было выиграть с любым счетом в Армавире, и "серебро-2008" уплывало бы от черноморцев в гавань "Тихих рек"...
Подготовка к матчу в Витязево велась в плановом порядке, но напряжение было велико. Настолько велико, что никто из опытнейших защитников "Ставроса" не сумел помешать 39-летнему форварду "Рубина" Абильфезу Маданову добить мяч в ворота Дениса Шаленко после того, как голкипер "Ставроса" парировал удар со "стандарта".
- Ума не приложу, куда девается хладнокровие у взрослых людей, поигравших чуть ли не в высшей лиге профессионального футбола, - искренне недоумевал после матча наставник витязевцев Назим Зекирьяев. - Закрепостились, "одеревенели"... В 1-м тайме я не узнавал своих ребят - ни игры, ни стремления. Хотя я сто раз на установках твердил о важности "быстрого" гола. Понятно, что над всем превалировал результат. Но не до такой же степени...
После пропущенного гола было достаточно времени, дабы мастера "Ставроса" пришли в себя и попытались переломить ход событий. Однако хозяева поля ждали перерыва, как манны небесной. Наверняка на трибунах стадиона "Понтос"знали о перепетиях матча в Армавире, но легче от этого не становилось...
Состав "Ставроса", вышедший на 2-й тайм, был существенно видоизменен. В помощь нападающим Олегу Сытникову и Ивану Женусу был отряжен "свободный художник" Эдуард Филиппов, а из запаса призван Георгий Мусольян. Словом, Зекирьяев отважился на игру в четыре форварда, как неделей ранее наставник "Кубани" Олег Протасов, спасший, казалось, проигранный "КамАЗу" матч. Подобная тактика возымела действие и на любительской арене - возрастные хавы и беки новолокинцев довольно быстро "наелись" и, прижавшись к периметру штрафной площади, не помышляли о контригре. Но время шло, а мяч, несмотря на кучу имевшихся возможностей, так и не находил кратчайший путь в сетку ворот Константина Лукинова...
На 80-й минуте в ворота "Рубина" был назначен штрафной удар и к мячу подошел Мусольян.
- Я находился невдалеке от места событий и буквально прокричал: "Жора, надо!!!" - слушая Зекирьяева, понимаешь, что тренерам надо доплачивать за седину в 32 года. - В предыдущем туре - в игре с "Молнией" - Георгий пробивал "стандарт" с похожей позиции, но смазал. Но в этот раз, когда решалась судьба команды, он выжал из момента максимум, красиво перекинув мяч в обвод "стенки"...
И лишь только тогда наставник "Ставроса" позволил себе узнать, как идут дела у прямого конкурента. Как оказалось, в ту минуту "Труд" "горел" 0:2... Перестроив игровую схему, Зекирьяев довел матч до логичного завершения. Ведь, если быть откровенным, на победу "миролюбивые" соперники не наиграли...
Наверняка Валерий Асланов - создатель, меценат и куратор "Ставроса" - останется недовольным выступлением подопечных: там, где он требовал первенства, его команда стала второй. Вернее, первой после "Динамо". Но, Валерий Ставрович, согласитесь, что в этом сезоне справиться с "Динамо-машиной" не было никакой возможности. Вот в следующем - посмотрим!

ВладислаВ
02.11.2008, 14:40
ПЕРЕГОРЕЛИ...
ТОРПЕДО (Армавир) - ТРУД (Тихорецкий район) - 3:0
Голы: Багателия, Гаспарян, Шувалов
Судья: М. Гладкий (Краснодар) - 8.0
Армавир. Стадион "Юность". 800 зрителей

Как и в прежние годы, нет однозначной оценки выступлениям армавирского "Торпедо". Если взять "голую" статистику, то по сравнению с сезоном-2007 команда Арсена Папикяна продвинулась на 5 турнирных ступеней вверх. Казалось бы, хороший прогресс для провинциального коллектива. А если просовокупить сюда победы в двух кубковых (окружном и всероссийском. - Прим. авт.) турнирах, то степень успеха будет стремиться к превосходной. Однако не покидает ощущение, что добившись успеха на стороне, торпедовцы явно сбавили темп в краевых соревнованиях. Действительно, ежели клуб без пяти минут профессиональный, ежели главный тренер увлеченно постигает науку в Высшей школе тренеров и проходит стажировку в Германии, то как мотивировать футболистов на подвиги местного масштаба?..
Ситуация, сложившаяся накануне отчетного матча в стане "Труда", носила совершенно иной характер. Тихоречане, возвратившиеся на краевые арены после короткого перерыва, были загодя отнесены специалистами к "середнякам" чемпионата, однако играющий тренер Дмитрий Фомин сумел привить доморощенным игрокам стремление к максимальному результату. На это же нацеливал команду и президент клуба, глава Тихорецкого района Сергей Сергеев. Неброская, но уверенная поступь "неангажированного" "Труда" вывела команду на финише турнира на 2-е место. В предпоследнем туре при стечении солидной зрительской аудитории тихоречане обыграли бело-голубых чемпионов из Краснодара, забронировав тем самым бронзовые медали чемпионата. Для придания им серебряного блеска была необходима победа в Армавире. Таким образом, на стадионе "Юность" сошлись немотивированное "Торпедо" и пытающийся обуздать эмоции "Труд". Ставки букмекеров, существуй они в любительском футболе, были бы на стороне тихоречан. Признаться, автор также "ставил" на команду Фомина. И вместе с ней оказался "в минусе"...
- Одним словом, перегорели, - признался после матча наставник "Труда". - Эйфория, царившая после победы над "Динамо", помешала нам сыграть против армавирцев с "холодной" головой. Да что мы!.. (улыбается) "Кубань", к примеру, тоже после Набережных Челнов не собралась...
"Несобранность" тихоречан наглядно проявилась в финале поединка, когда Гаспарян первенствовал на "2-м этаже", а капитан торпедовцев Андрей Шувалов в очередной раз отличился со средней дистанции. Ведь пенальти, реализованный Рафаэлем Багателией на 35-й минуте, был вполне отыгрываемым...

ФИНИШ НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - МОЛНИЯ (Туапсинский район) - 0:1
Гол: Мельников
Судья: В. Гагин (Калининская) - 7.9
Ейск. Городской стадион. 300 зрителей

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." Новый сезон чемпионы края из Туапсинского района начали с поражения. И от кого!.. От дублеров "Кубани". Затем последовали минимальные проигрыши конкурентам - динамовцам Краснодара и спартаковцам Геленджика. Словом, старт не задался... До промежуточного финиша к былым неудачам добавились новые - от "Колоса" и "Ставроса", в связи чем команда Георгия Хитева крепко увязла в середине турнирной таблицы...
Уверенный старт во 2-м круге, казалось, вернул туапсинцам веру в собственные силы, а реванш, взятый у динамовцев ("Молния" стала автором первого поражения бело-голубых в сезоне-2008. - Прим. авт.), и вовсе возродил честолюбивые планы руководства клуба. Но тут грянул гром... Пробелы в селекционной работе, выразившиеся в миграции игроков, а также напряженные взаимоотношения внутри коллектива стали предпосылками для провала длиною в пять туров. Крайним в навалившихся проблемах, как обычно, был избран тренер...
К чести туапсинцев, они не утратили соревновательного момента и завершили турнир рядом мажорных нот. В противостоянии азовчан и черноморцев меткий удар Василия Мельникова напомнил непреложную истину о том, что бывших капитанов не бывает. Ветеранами, способными вести за собой, не разбрасываются. Тем паче, такими забивными...

ПОБЕДА ПОБЕДЕ РОЗНЬ...
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - ФК АДЛЕР - +:- (3:0)

Выселковцы, как и витязевский "Ставрос", стали обладателями двух "технических" побед. Напомним, что в 28-м туре на песчаные барханы Витязево не явился павловский "Колос", а в минувшую среду решил не покидать родные края ФК "Адлер". Что подвигло руководство черноморского клуба на такой шаг, неизвестно. Возможно, финансовые трудности, а, возможно, неверие в собственные силы. Хотя в случае положительного исхода матча в Выселках ФК "Адлер" мог взобраться на почетное для дебютанта 10-е место, опередив по дополнительным показателям "Колос"...

ДИНАМО (Краснодар) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ВладислаВ
02.11.2008, 14:50
ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

И В Н П М О
1. «Динамо» 26 19 3 4 85-31 60
2. «Ставрос» 26 16 7 3 49-21 55
3. «Труд» 26 17 3 6 35-34 54
4. «ГНС-Спартак» 26 16 6 4 73-32 54
5. «Спартак» 26 15 6 5 52-29 51
6. «Молния» 26 14 5 7 44-23 47
7. «Торпедо» 26 13 5 8 42-24 44
8. «Рубин» 26 11 8 7 41-26 41
9. «Агрокомплекс» 26 7 5 14 20-44 26
10. «Колос» 26 6 3 17 26-60 21
11. «Кубань-2» 26 6 1 19 28-56 19
12. «Приазовье» 26 5 4 17 24-60 19
13. ФК «Адлер» 26 5 3 18 25-52 18
14. «Арома» 26 1 3 22 5-59 6
--------------------------------------
«Азовец» 11 2 3 6 17-27 9

Примечание. Результаты матчей с участием приморско-ахтарского "Азовца" аннулированы.
---
---
Бомбардиры: 1. Игорь Киселев - 21 мяч. 2. Максим Деменко - 15. 3-5. Владимир Пантюшенко (все - "Динамо"), Евгений Бибик, Владимир Овчаренко (оба - "ГНС-Спартак") - по 13.

ВладислаВ
02.11.2008, 15:11
ПЕРВЕНСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПЕРВАЯ ЛИГА
30-й тур. 29 октября

ФК БЕЛОРЕЧЕНСК – НИВА (Тихорецкий район) - 7:2
УРОЖАЙ (Тульский) – ЛАБА (Лабинск) – 2:4
ФЕНИКС (Гулькевичи) –ФК ЗНАМЕНСКИЙ – 3:1
ФК ДИНСКАЯ – КУБАНЬ (Усть-Лабинск) – 7:1
ЗВЕЗДА-ЛюКС (Тимашевск) – СТРОЙИНДУСТРИЯ (Новороссийск) - 2:0
УРОЖАЙ (Кущевская) – БАКАЙ (Каневская) - 1:3
ЦПФ (Краснодар) – КНАУФ (Мостовской район) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

И В Н П М О
1. «Звезда-ЛюКС» 28 23 3 2 86-24 72
2. «Лаба» 28 19 4 5 77-42 61
3. ФК «Динская» 28 17 7 4 72-20 58
4. «Урожай» К 28 17 6 5 73-37 57
5. ФК «Горячий Ключ» 28 16 6 6 71-24 54
6. «Бакай» 28 13 7 8 61-41 46
7. «Кубань» У-Л 28 13 6 9 38-35 45
8. «Стройиндустрия» 28 14 2 12 58-38 44
9. «Феникс» 28 13 2 13 51-45 41
10. ФК «Белореченск» 28 12 5 11 46-39 41
11. ЦПФ 28 9 4 15 47-50 31
13. «Урожай» Т 28 5 3 20 43-90 18
12. ФК «Знаменский» 28 4 4 20 19-65 16
14. «Нива» 28 4 0 24 31-144 12
15. КНАУФ 28 0 3 25 12-91 3