Просмотр полной версии : Северная трибуна и забавные хлопцы...
Вагончик тронулся
09.04.2008, 21:57
Ребята, вы когда кричите "русские вперед!", вы хотя бы головой думаете? :)))
кто должен идти вперед??? Филимонов с Кузнецовым???? Дуэтом? :))))))
И чего это за песни про катюшу и про "видеокамеру"?
Посмешище, а не группа поддержки
Сержиньо
09.04.2008, 22:13
ну ещё Семакин и Зубко. А вобщето ВАГОН прав:
"русские вперед!
явно не в тему.
Вагончик тронулся, НЕ. нам кузьмичам всей мудрости фанатской не понять... Как и Роме с Ивайло, как и Засееву с Касаевым, как и всем другим игрокам, чем они хуже, что их не поддерживают их же собственные фОнаты
Я вообще думаю что это было направлено в сторону выездюков Анжи!
имхо расисткий это лозунг и не стоит его кричать, не тактично по отношению к гостям
Вагончик тронулся, опередил ты меня! Думал домой доберусь то же самое напишу! Поддерживаю на 100% насчет русских. Катюша меня не бесит особо, а про "видеокамеру" что за "шедевр"?
И чего эти хлопцы свалили в первом тайме? Я конечно примерно догадываюсь...
Вагончик тронулся
09.04.2008, 22:28
у Зубко фамилия весьма кацапская :)))))))
Тогда и Чочиев русский, он же Виталик :))))))))
Сержиньо
09.04.2008, 22:31
Тогда и Чочиев русский, он же Виталик )))))))
Ага, и Саморано, он же Иван.
Честный, про камеру, это в сторону ментов, которые снимают сектор
А в прошлых сезонах регулярно вспоминали Динамо Ставрополь, Чморец и СКА... Про последних правда теперь довольно актуально.
Igorek, спасибо, буду знать.
Вагончик тронулся, не, Зубко мой земляк, из Петрозаводска.
А чё догадываться - кресла ***** отламывать. Мозгов у некоторых нуль - дурь одна.
а на кубике что творилось ???
вроде в городе живём ...
жизнь штука тонкая
вот она есть
и вот её нет
а ментазавры после этого свирепствовать будут ...
и кому это интересно ???
Shenhauzen
09.04.2008, 23:38
имхо расисткий это лозунг и не стоит его кричать, не тактично по отношению к гостям
имхо, в мононациональной стране живём, и многим не нравится интернациональность нашей команды) в т.ч. и мне
Бугор - очень много мозгов? академик? член-корреспондент РАН? Лауреат Нобеля? имбицилов просьба не засорять тему
roni - а чо на кубите творилось? о_О)
Shenhauzen,
Ты кто такой, вообще? Вторым сообщением на форуме людей постарше и поумнее тебя пытаешься строить. Бугаааааа:-))))
имбицилов просьба не засорять тему
о_О)
Начни с себя.
Shenhauzen
09.04.2008, 23:50
Голос, ух ты:)
а в чем поблема, собственно? мне удивляет позиция некоторых людей, которые от понимая вопроса далеки настолько, что им на вряд ли суждено вообще осознать суть проблемы. Но при этом они совершенно тончо знают где черное а где белое:)
я это так.. возраст, отнюдь не является прямым следствием наличия мозга
Вагончик тронулся
10.04.2008, 00:02
имхо, в мононациональной стране живём, и многим не нравится интернациональность нашей команды) в т.ч. и мне
Бугор - очень много мозгов? академик? член-корреспондент РАН? Лауреат Нобеля? имбицилов просьба не засорять тему
ты сам то понял че сказал?
в многонациональной стране живем, и ему не нравится многнациональность команды...
ну так играй в домино с друзьями :)
Кто нибудь пояснит мне суть кричалки про Sponge Bob Square Pants (или как там он правильно пишется?)??? К чему весь этот бред...
"Про Катюшу" - идиотизм, мнение большинства болельщиков. В том числе и мое.
Не приживется.
"Поколение Pepsi" придумайте что-нибудь стоящее
Трибуны устраивают перекличку, а эти тошнят на севере :)))) какую-то свою муру.
Вождь аппачи
10.04.2008, 00:06
да, странная ситуация...
и прежде чем кого бы то ни было обвинять, может сперва бы выслушали кого нить?
мне например все это ужасно не нравится...если такая же ситуация будет на следующих матчах, кто пойдет на север?
и такая тупасть как НЕразрешение на пронос баннеров...это вообще пипец какой то...в москве сколько фанов у команд? но до такого почему то не додумались...
а если бы приехал Спартак? неужели ктото думает, что у них бы забрали все баннера и скрутили хоть одного человека за поломку кресла?.....все забыли как безнаказанно они вели себя в прошлом году?
имхо, в мононациональной стране живём, и многим не нравится интернациональность нашей команды) в т.ч. и мнеВ МОНОнациональной?????? Ну ты олень! В школу лучше ходи, и про имбицилов ты зря. Под это слово ты неплохо подходишь
ЗЫ я куею, три дня как зарегился а уже здешних людей оскорбляет...
мне удивляет позиция некоторых людей, которые от понимая вопроса далеки настолько, что им на вряд ли суждено вообще осознать суть проблемы.
Shenhauzen, ты считаешь , что выражение протеста против действий милиции путём выламывания кресел на родном стадионе есть правильное решение проблемы? Ну, ну , наверное долго думали чтобы это сделать. Суть проблемы с ментами? Она мне известна , как и причина, но это разговор не для форума.
Но при этом они совершенно тончо знают где черное а где белое
А ты , значит знаешь её на столько , что можешь себе позволить хамить незнакомым людям, не зная того, что они знают. Хорошего мнения ты о себе таким образом не зделаешь.
зы: заканчивай понты крутить.:)
Вождь , ситуация с банерами и с "перфоманцем" и в правду является дикой , но... А может актив фанатов бы разобрался с ситуацией на прямую с милицией. Узнали бы причину того что происходит и пути выхода из этой дурацкой ситуации. Обратились бы за помощью к Перонко , наконец. Если нечего не делать , то дальше ситуация будет только ухудшаться.
Иван Иванович
10.04.2008, 00:22
Сломал кресло, нахамил на форуме - и ура! Я знаменит! :)
Вождь аппачи
10.04.2008, 00:22
Бугор, так а я про что.....
и пока не понятно одно: а про эту ситуацию хоть где нить в прессе сообщил хоть кто нить?
PROSTO_ODIN_IZ
10.04.2008, 00:26
Прикольно вообще что человек с полунемецким ником рассказывает как он интернациональности не любит, и хает тех имбицилов, которые считают что ломать кресла родного стадиона - не есть хорошо...Ну чтож, тогда как минимум половина стадиона -тоже имбицилы, раз расстроились когда увидели сломанные кресла и приписали это к дибилизму...
Незнакомец
10.04.2008, 00:29
Мюнхаузен, ну насмешил. Губки бантиком, пальцы веером, членом-корреспондента ему не засорять тему ***.:app:
Офигеть читая ваш форум, я порой ох-аю, вы не знаете ситуации полностью, а пытаитесь что то высказать и обвенить людей поломавших гребанные 2 стула! Если вас не было при этом, то не надо это обсуждать на форуме, а то благодоря вам развиваются слухи и прочая дребедень.. ((
Кстати, а что так мало народу было на Севере? Жалкое зрелище.
Насчёт флагов и банеров сочувствую фансектору. Неужели нельзя ничего сделать?
Офигеть читая ваш форум, я порой ох-аю, вы не знаете ситуации полностью, а пытаитесь что то высказать и обвенить людей поломавших гребанные 2 стула! Если вас не было при этом, то не надо это обсуждать на форуме, а то благодоря вам развиваются слухи и прочая дребедень.. ((
Ребята, а вы сделали, что-то? Что-бы ломать "гребанные 2 стула"?:evil:
Пожарник
10.04.2008, 00:48
Действительно тупее не бывает криков. Я представляю на работе работаем бригадой, а потом какой-нибудь отморозок скажет что-нибудь подобное. Я думаю, что в толпе провокационные и тупые выпады кричать легко, а кроме того некрасиво.
Мне лично стыдно, можно подумать, что если я русский, то поддерживаю таких идиотов. Точно скажу: НЕТ, глупо очень звучит. Тоже самое можно сказать и про выкрики "Отсоси у ..." (каждый свои цвета приплетает). Очень неуважительно, провакационно и неимеет поддержки здравомслящих людей.
redgift-city
10.04.2008, 01:06
Парни из КУКЛУСКЛАНА, вам бы не в то время и не в том месте родиться... а лучше бы, так и вовсе не рождаться!
Считайте,
что на первый раз вас пронесло(читай :evil:ОБКАКАЛИСЬ!:evil:),
но так не будет продолжаться вечно.
На следующей игре вас уже врядли будет слышно.
Вас мне не жалко, а вот клуб теперь накажут на бабки!(а могут и на очки!):cry:
Tihiy,
Если вас не было при этом, то не надо это обсуждать на форуме, а то благодоря вам развиваются слухи и прочая дребедень..
Это тот самый случай, когда неча на зеркало пенять, когда рожа крива. На самом деле, у вас просто максимально отстойно поставлено дело с пропагандой и популяризацией своих взглядов и идей. Отсюда и недопонимание...
==========================
Ну а по сути скажу так. Я сам в недавнем прошлом довольно негативно относился к всяким "зигам-загам" и "бенито мусолиням".
Но вот, побывав во Владикавказе, несколько изменил своё мнение. Нет, я ещё не готов принять участие в изображении стада божьих коровок, но и резкое отрицание пропало. Ибо выросли парни. Реально выросли. И теперь всё у них получается достаточно слаженно и красиво. Настолько хорошо, что даже осетинским ментам понравилось это жёлто-зелёное представление на трибуне.
Но это именно представление. Шоу, если угодно. Чтобы его понять, надо либо в нём участвовать, либо наблюдать его вблизи. Как это всё совмещается собственно с футболом и "Кубанью" - я хз.
В общем, многое из сказанного в этой теме нельзя расценивать иначе как этакое старческое "фи" в адрес того, что в силу закостенелости сознания понять уже не дано.
Ну а по поводу баннеров и прочего мусорского беспредела - тут надо поднимать хай. Причём, резкий хай. С привлечением местной прессы и открытых писем в АКК и федеральные СМИ. Только так можно отвесить ментам чувствительный пинок, после которого они несколько отрезвеют.
Вопрос только в том, кто этим займётся. Боюсь, что никто. Ибо у каждого хата с краю, есть свои проблемы и заботы...
А чё догадываться - кресла ***** отламывать. Мозгов у некоторых нуль - дурь одна.
вы там были? нет! так какого **** говорить о том о чем ни разу не знаете?
Ну а по поводу баннеров и прочего мусорского беспредела - тут надо поднимать хай. Причём, резкий хай. С привлечением местной прессы и открытых писем в АКК и федеральные СМИ. Только так можно отвесить ментам чувствительный пинок, после которого они несколько отрезвеют.
работы в этом направлении ведутся...
Лично стану возле выхода с севера и буду втолковывать интернациональные настроения.... без мусоров!!!!! даже по трое!!!!!!
Вы че БЕСЫ(!!!!) совсем революционых настроений в програме "Время" насмотрелись.... ?!!!!! Или думаете что "старички" тока сЕмАчКи клацать умеют???? ОКУЛЬТУРЬТЕСЬ!!!!! Или придется ввести уроки интернациональной дружбы!!!!!
Несогласным и радикально настроеным националистам, пиши в личку... БУДУ ВТАЛКОВЫВАТЬ!!!!!!
Shenhauzen
10.04.2008, 08:47
neron, прошу сюда. Ты же в школе учился, правда?)
http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463
вот тут данные переписи населения 2002 года. -> "Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)." Из них процентов 5 коренные этносы. Остальное пришлые люди. И де тут МНОГОнационал?:)
Незнакомец, я и не засоряю.
Tihiy, о тож:)
Бугор, так я вроде и не хамил. Как раз таки наоборот. Быть может одно из предыдущих сообщений показалось некоторым написанным в несколько резком тоне, вообще-т не я первый начал кого-то называть "дебилами"))
тут уж как в поговорке, что нечего она зеркало пенять, коли рожа крива
redgift-city, ККлКл? я не заметил на трибунах белых капюшонов и ритуальных костров, сжигающих приезжих туристов бананоновых республик
Вагончик тронулся, кзтати сказать, перекличко придумала не кузьма) но это так, к слову. на счет губки Боба... нууу... это так.. себя повеселить)
а на счет катюши и прочих зарядов.. чем богаты, тому и рады:) придуй чего-нибудь лучше, а то только ругацо хорошо получается:)
Колифей, прав)
Кабася, good luck)
По поводу беспредела мусоров-работы в этом направлении ведутся, мы добьемся справедливости, ведь как никак 2 матч подряд они не пропускают нас на стад ни с банерами ни с флагами, короче ни с чем! По поводу нашего ухода-да хоть даже если бы эти кресла были целыми, да хоть даже если бы мы не кричали русские вперед, да если бы мы вообще молчали-нас бы всё равно выперли! На счет кресел хз, так как стоял на верху и увидел только появившихся ментов на секторе.. На счет катюши-не нравится заткните уши! На счет русские вперед-сам не кричал.. А всего этого могло бы и не быть-пронеси бы всю атрибутику на сектор у нас атмосфера была бы абсолютно другая, уж поверьте мне на слово!
Вот из тех кто сидит на фопуме, истинное представление всего имеет только, колифан и все, а остальные....
Zejaqeen
10.04.2008, 09:49
вот тут данные переписи населения 2002 года. -> "Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)." Из них процентов 5 коренные этносы. Остальное пришлые люди. И де тут МНОГОнационал?:)
МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ: состоящий из многих наций, народностей
Многонациональное государство. (Словарь Ожегова)
http://ozhegov.ru/slovo/23325.html
МНОГИЙ: О ряде однородных единиц, предметов:
значительные по количеству. Прошли многие годы. Со многими людьми говорил. Многие ”сущ.” так думают.
Перепись подтвердила, что Российская Федерация является одним из самых многонациональных государств мира - представители свыше 160 национальностей проживают на территории страны.
Кстати, ТВОЯ же ссылка. Так что вопрос: "УЧИЛСЯ ЛИ ТЫ В ШКОЛЕ?" НУЖНО АДРЕСОВАТЬ ТЕБЕ. IMHO.
"Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)."
Справедливо, если бы ты на матче сборной это кричал! А на поле в нашей команде пропорция практически противоположная - немногим более 20% русские. И кому вы орете?
Tihiy, вот ты и дай "представление всего". Мне действительно интересно.
Вот из тех кто сидит на фопуме, истинное представление всего имеет только, колифан и все, а остальные....
Ты уже четвёртый человек, запуливший тезис - Вас с нами не стояло - Вы не в теме!
Так расскажи же , просвети нас тёмных, в чём Великая сермяжная фОнатская правда??? За что Вас менты забижають?? Не за поздравления ли одного из них с повышением на главной странице?? Или ещё есть причины? Так расскажи, мы поймём
Да вы там хоть усритесь от усердия болеть по-своему, без семечек, не как лохи а как посвященные (или как вы там себя называете?), но нарушать закон - НЕ МОГИТЕ!:evil: А кричать расистские заряды и ломать кресла - это прямое нарушение закона, этому нет оправдания, НИКАКОГО:evil:
Законник
10.04.2008, 10:50
По поводу национализма и расизма....
Недавно дочке (в общем всему классу) в школе задали домашнее задание - составить семейное древо/родословную. Мы с женой взялись за это дело всерьёз. Обзвонили всех доступных родственников, извели несколько тетрадей, в общем собрали информацию по более чем трёмстам родственникам. Вплоть до 1794 года - года основания моей малой родины - ст. Пластуновской (батька оттуда родом). Так вот в процессе сбора информации я съездил в храм и читал книги крещения и венчания. Скажу сразу - прочитав и собрав - я обалдел. Практически все казаки в конце 18 и весь 19 век В БОЛЬШИНСТВЕ своём брали жён из черкешенок, ногаек, татарок и иже с ними. Так и читал - например 23 марта - крещение черкешенки Мадины в рабу божью Анну, 24 марта - венчание рабы божьей Анны с рабом божьим Василием. И обе книги (на самом деле их много) содержат в большинстве своём такие записи. Прийдя на Кубань казаки не имели не семей, не соответственно жён. И вынуждены были ходить в набеги и красть местных молодух себе в жёны. Например один из моих предков привёз себе жену из знаменитого персидского похода Кубанского казачьего войска. И ему даже не пришлось её крестить, поскольку она была православная гречанка.
Молодёжь опомнитесь!!! Во всех нас - коренных кубанских казаках кавказской крови больше чем русской или какой либо другой!! Если на протяжении 3-х, 4-х поколений казаки (дети, внуки, правнуки кавказских женщин) брали себе в жёны местных с завидным постоянством, бо специально на Кубань для казачков русских женщин никто не завозил.
К тому же у меня жена - черкешенка, родившая мне четверых прекрасных детей. И все родственники её - прекрасные, гостеприимные и доброжелательные люди. Кто "кидает камень" в сторону кавказа, кидает его в меня, мою жену и моих детей и что самое интересное - в себя, наивно включая себя в породу "истинных арийцев на Кубани", либо бесстыдно открещиваясь от своего родства :). А за свою семью я яйца отрывать буду, чего кстати желаю и другим.
Искренне ваш, Законник.
Вот из-за таких чудиков как вы мы никогда не приблизимся по болению к Питеру.. А ведь там даже старики песни распивают.. А у нас? Рот забит семечками и чувство лени не позволяет оторвать свои задницы от сиденья! И ещё, по предыдущему посту я смотрю у нас тут законники появились, тогда объясните по какому праву нас не пускают на сектор с банерами и дайте ссылку на норматив!!!
Законник
10.04.2008, 10:54
Andrew, юноша зарубите себе на носу - я У ВАС нигде не появлялся.
Законник, извините, мое предыдущее сообщение было адресовано михаэлю, никак не вам.. Просто так совпало, что когда я писал свое сообщение и указал на слово законник, тут первыми написали вы и получилось совпадение
По кричалкам, вроде уже определились - что могу, то и кричу, дело каждого. Но вот кресла ломать... На своем родном стадионе! Я бы только за это руки отрывал.
Судью на мыло
10.04.2008, 11:43
http://www.perepis2002.ru/content.ht...10715289081463
вот тут данные переписи населения 2002 года. -> "Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)." Из них процентов 5 коренные этносы. Остальное пришлые люди. И де тут МНОГОнационал?
Про национальный состав РФ, будешь бабушке своей рассказывать. Объясни лучше как на призыв -Русские вперед- должны реагировать пол состава Кубани, а именно:
Байрыев Азат Ходжагельдыевич
Джиоев Георгий Гурамович
Засеев Аслан Таймуразович
Зураев Эльбрус Савкуевич
Касаев Алан Таймуразович
Чочиев Виталий Шотаевич
а так же
Ленгиел Роман
Ристич Братислав
Петков Ивайло
И вообще, никто и никогда не поддержит акции, где имеется хоть малейший национальный подтекст. Только хуже будет всем. Хотите убедиться - продолжайте в том же духе.
Судью на мыло
10.04.2008, 11:44
Но вот кресла ломать... На своем родном стадионе! Я бы только за это руки отрывал.
И пожизненно лишал права посещения стадиона.
давайте расставим все точки над "i": "КРЕСЛА" никто не ломал, было одно КРЕСЛО....
и, поверьте, оно не было сломано умышленно!
Сержиньо
10.04.2008, 12:01
Байрыев Азат Ходжагельдыевич
Джиоев Георгий Гурамович
Засеев Аслан Таймуразович
Зураев Эльбрус Савкуевич
Касаев Алан Таймуразович
Чочиев Виталий Шотаевич
а так же
Ленгиел Роман
Ристич Братислав
Петков Ивайло
Судью на мыло, ещё Тлисова Артура( не знаю как по отцу) забыл.
Конечно ,все происходящее вызывает у каждого свое ИМХО. Лично я тоже отношусь к этой теме весьма неоднозначно. Как бы хотелось видеть на нашем стаде прикольный фан.движ , что бы поднималось настроение ,адренолин ,желание непосредственно самому участвывать в празднике ФУТБОЛА , видеть и слышать результат .
Но вместо этого разрозненость , невнятность ,а иногда даже как то стремно - что порой отбивает само это желание в чем то участвовать.
Поведение северной трибуны ИМХО списываю на юнешеский максимализм. Да ,стремление что либо кому доказать похвально , но ребята не надо биться головой об стены с криками- все гонтоны ,все накуй. Остыньте немного ,разберитесь , посоветуйтесь с людьми взрослыми , прошедшими через все то ,где вы считаете себя первопроходцами , а не вступайте сходу в бой.
Лично я вас поддерживаю за инициативу в первую очередь.
р.с. Профильтруйте национальную тему , стад не то место ,да и вообще это ИМХО тупизм.
Подвожу итог:
НИКТО ИЗ ФАНОВ С СЕВЕРА НЕ СЧЁЛ НУЖНЫМ\ВАЖНЫМ ОБЪЯСНИТЬ ОСТАЛЬНЫМ БОЛЕЛЬЩИКАМ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМ С МЕНТАМИ, СВОЁ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗА НАМИ ОСТАЁТСЯ ПРАВО СУДИТЬ О ВАС ТАК, КАК НАМ ЭТО ВИДИТСЯ СО СТОРОНЫ. ДОВОДЫ ТИПА "ВЫ НЕ В КУРСЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ" В РАССЧЁТ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. МЫ ПРОСТО ГОВОРИМ О ТОМ, КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.
ЗЫ И кстати, вы бы у себя хоть какие-нибудь ликбезы, что ли проводили, а то вылазит на форум такое чудо с немецким ником и интеллектом П.П.Шарикова и провозглашает "идеи космического масштаба и космической же глупости"(с) про МОНОнациональность и ещё обзывает нормальных людей имбицилами. Такой с позволения сказать "самопиар" на пользу фандвижу ну никак не идёт
KAZZAK, мля, ребят, вы не заметили, что сами только говорите об этой теме?? епт, о каком национализме сектора идет речь?? где вы его увидели?? "русские вперед!" - это национал-выкрик????? вы бывали на кавказских выездах, где заряжают русский-лох, русский ипать и пр....мы же не делаем такого в отношении тех же дагов? почему слово русский - сейчас ассоциируется с нац-ом? я - русский и всегда буду этим гордится! почему я не имею права так заряжать?
я ху...ю дарагая редакция вам в друг не понравилось что фанаты кресло сломали (вот падонки НАЖРУТЬСЯ И кресла ломают.....)а то что юный борец за справедливость в погонах увидив это попытавшись ваыхватить нехорошего фана сломавшего стул из лап подонков и отвести к начальству за что ему при всех на построенние скажут спасибо .залев на сектор СЛОМАЛ два кресла но мозгов то нехватает что вокруг не добрые кузьмичи а падонки которые могут и ни отдать просто человека (скоко им дибилам говорили не лезьте на сектор нет *** всегда найдеться балбес какправило л-нт каторые **** спал на вводной )так что уважаемые любители семачек и т.д и т.п не куй ****еть если не че не знаете
з.ыв планах этот год расматривалься как переломный в плане фанатизма в городе но как были мы кАлхозом так им и останемси
Судью на мыло
10.04.2008, 12:47
почему слово русский - сейчас ассоциируется с нац-ом? я - русский и всегда буду этим гордится! почему я не имею права так заряжать?
Потому что пол Кубани НЕ РУССКИЕ, и они срать хотели чем ты гордишся. Они гордятся тем, что они Осетины или еще кто нибудь. И Русские вперед НЕ РАВНО Кубань вперед. Что трудно это понять.
neron, епт...я понимаю, что вы уже в летах и лень мышкой клацать...специально для тебя дубль 2:
ребятки, читая всю эту муть из 2-х тем, я решил, что напишу много неприличия, но, обнаружив пост Колифея, как-то смягчился что ли...попытаюсь быть максимально политкорректным...обращаюсь к вам ... эээ...болельщики (?), сорри, если обидел кого, потому что судя по количеству грязи, вылитому на ФККК, многие здесь таковыми не являются...так вот-с, вы называете нас зверьем, тупыми и пр. (кстати, солнушки, может стоит и задумаца - вдруг придеца за сие ответ держать?), а восхищаетесь шоу фанов Питера и Москвы...вы думаете они - другие? нет уж, по вашим понятием они такие же дебилы...может стоит пересмотреть что-нибудь в восприятии субкультуры фанатизма? я вижу только одну причину того, что сейчас происходит у нас...мы - колхоз...да-да, ребятки, мы беспробудный колхоз...а мы-те люди, которые безвозмездно убивая свое свободное, рабочее, да всё время, тратя кучу денег, теряя работы, семьи, пытаемся прорвать совковый пласт...мы слышим от вас не слова поддержки, а....(все в курсе)...и как мы после этого должны относиться к вам?
что знаете вы, дилетанты (акромя нескольких очень уважаемых нами людей), о суппорте, наших траблах с милицией, о наших встречах с администрацией края,с руководством клуба?? и при этом всем вы нас осуждаете?! нерон, ты говоришь объяснить...для кого? для чего?? чтобы вновь увидеть кучу грязи, услышать скам, направленный на нас, нет уж. спасибо...
для тех, кому действительно интересна эта тема - 12.04.2008 г. в 23.30 на канале НТК будет наше интервью со всеми объяснениями...
4всех умников: МЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДЕМ!! а вот вы? не уверен...
Кубань Ультрас
Гео,
Ну как Вам ещё объяснить??? Ну пойми, по мнению огромного кол-ва людей выкрик "Русские вперёд!" для многонациональной команды выглядит глупо! Глупо и оскорбительно по отношению к игрокам НАШЕЙ ЖЕ КОМАНДЫ но другой национальности, ибо поддержка читается только для русских.
Судью на мыло, и что дальше? в чем национализм, объясни? в том, что пол-Кубани срать на это хотели? а ты сам к какой половине относишься?
neron, и что? я был на выезде Зенита, куда приехали турки и шизили только во славу Фатиха Текке...и шо?кароч, хватит куйню разводить...я понимаю, что вам всем в кайф порубицца, как всегда все обосрать, только нам это не нужно...
Судью на мыло
10.04.2008, 12:58
Судью на мыло, и что дальше? в чем национализм, объясни?
А я не говорил, что это национаЛИЗМ, я говорил, что это просто глупо и тупо использовать национальные призывы к МНОГОнациональному коллективу.
в том, что пол-Кубани срать на это хотели?
Когда играет Кубань, мне все равно кто забивает гол Петков, ЗубкО, Касаев или ДолматОВ. И стадион просто не место для таких призывов. Они бессмысленны по сути, но провокационны. Т.е. пользы никакой, а геморой можно заработать.
а ты сам к какой половине относишься?
А тебе ни пох к какой я половине отношусь? Вот такие призывы "Русские вперед" и делят единые команды на половины.
Судью на мыло, все, закрыли тему...
В защиту Shenhauzen
Хоть немного не по теме, но я утверждаю что Россия мононациональное государство.
Моноэтническое (мононациональное) государство — государство, на территории которого могут проживать разные народы, однако основную массу жителей составляют представители одного этноса. Это понятие антонимично понятию "многонациональное государство".
Ещё древние греки пользовались словом «этнос», когда хотели обозначить другие народы, греками не являющиеся. В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С.М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1] При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.
"Россия-многонациональное государство" это штамп, и как любой традиционный штамп принимается людьми просто на веру минуя осознание.
Ну ладно, давай по порядку:
вы называете нас зверьем, тупыми и пр. (кстати, солнушки, может стоит и задумаца - вдруг придеца за сие ответ держать?), а восхищаетесь шоу фанов Питера и Москвы...вы думаете они - другие? нет уж, по вашим понятием они такие же дебилы...может стоит пересмотреть что-нибудь в восприятии субкультуры фанатизма?
Ну лично я никого никогда огульно не охаивал, и за свои слова привык отвечать. Есть среди вас отличные парни, коим респект за их деятельность но есть и откровенные глупцы с завышеной самооценкой (см. мой пост выше)
а мы-те люди, которые безвозмездно убивая свое свободное, рабочее, да всё время, тратя кучу денег, теряя работы, семьи, пытаемся прорвать совковый пласт...мы слышим от вас не слова поддержки, а....(все в курсе)...и как мы после этого должны относиться к вам?
Ну тут извини, кому, что нравится. Я тоже на выезы езжу, но я к примеру ещё и рыбалку люблю. Знаешь сколько денех\времени\проблем с работой и тд??? Я ж не прошу у Вас за это себе медаль на грудь и не отношусь к вам плохо раз вы меня в этом не поддерживаете?
что знаете вы, дилетанты (акромя нескольких очень уважаемых нами людей), о суппорте, наших траблах с милицией, о наших встречах с администрацией края,с руководством клуба?? и при этом всем вы нас осуждаете?! нерон, ты говоришь объяснить...для кого? для чего?? чтобы вновь увидеть кучу грязи, услышать скам, направленный на нас, нет уж. спасибо...
Честно говоря не убедил. Если ты боишься, что не сможешь убедить в своей правоте болельщиков, то как ты убедишь в этом враждебно настроенных ментов.
МЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДЕМ!! а вот вы? не уверен...
Давай приблизимся к реальности? сотня самых горячих фанов ничто в сравнении с тысячами колхозников, кузьмичей и прочих болел наполняющих этот стадион.
ЗЫ ПОЙМИ ГЛАВНОЕ - МЫ НЕ ПРОТИВ ВАС, НЕ СТОИТ ВОСПРИНИМАТЬ КРИТИКУ В ШТЫКИ. КОГДА ПЕРФОРМАНС ХОРОШ, ТО ЭТО ОТМЕТИТ И ПОСЛЕДНИЙ КУЗЬМИЧ, НО КОГДА РЕЧЁВКИ ГУАНО, ТО ПРОСТИ, ЕГО ЗА ПАВИДЛО НЕ ПОДАШЬ
П*здец,люди,очнитесь!ваши аргументы просто не выыдерживают критики.
1.Кресла.На севере за два матча фанатами было сломано ОДНО кресло(нет оснований не верить Шутику,который там был,в отличие от всех вас),а в прошлом сезоне,стоя на Западе,я десятки раз видел,как нетрезвые люди в шапках с рогами и пакетами сЭмак,с дудками наперевес ху*рили по разлетающимся под ними сидениями к выходу.И что-то не замечал,чтобы акабы кого-то вязали или чтобы в инете поднимался по этому поводу шум в отношении кузьмы,как сейчас в отношении нас.Так может,поломанные кресла-лишь предлог,повод до*баться до "отбившейся от рук молодёжи,которая возомнила себя умнее стариков" и не сидит на попе ровно с дудкой во рту?
2."Русские вперёд!"(с).Никто и не пытается этим поддержать игроков,не надо тупить.Остались,слава Богу,ещё люди,которые гордятся своей национальностью,которые пытаются показать,что не надо быть толерастом.Великое дело делают.А если кто-то воспринимает прославление русских,как национализм,то остаётся ему только посочуствовать.Он либо не любит русских(что уже как раз под определение национализма подпадает),либо просто недостаточно глубоко мыслит.
2."Русские вперёд!"(с).Никто и не пытается этим поддержать игроков,не надо тупить.
А я думал, что на стад вы приходите именно игроков поддержать, во тупой я...
neron, о какой медали ты говоришь? я лишь прошу людей, которые никуя не сделали для продвижения вперед не п...ть! и сравниваю то, как относимся мы к фанатизму и как вы...
я убеждать не собираюсь...у нас для этого есть сми...и пока ультрас-культура не будет описана там в более приглядном и настоящем виде, вы не будете разделять нашего мнения...
критику?? это обсирание с обилием непристойностей ты называешь критикой?? перечитай темы еще раз...
ребятки, ваше мнение легко предугадать...сейчас, когда ультрас-культура в зачаточном состоянии, и ее надо поднимать неимоверными усилиями, вы - в стороне, а мы плохие... не напоминает это вам, старые болелы, как к вам относились в 80-х??
у меня ощущение, что я общаюсь с тупым стадом, которое вперилось в один-единственный заряд....все, сил нет...
А я думал, что на стад вы приходите именно игроков поддержать, во тупой я...
Лично я прихожу на стад поддержать клуб-ФК Кубань,на игроков мне пох какбе,это во-первых.Во-вторых,именно поддержкой клуба фанаты и занимаются,и это никак не противоречит выражению своей гражданской позиции с помощью так непонравившегося вам заряда.
во тупой я...Я к тебе в психоаналитики не нанимался,мне всё равно каким ты там себя ощущаешь.
Печальная
10.04.2008, 14:06
Вот из-за таких чудиков как вы мы никогда не приблизимся по болению к Питеру.. А ведь там даже старики песни распивают.. А у нас? Рот забит семечками и чувство лени не позволяет оторвать свои задницы от сиденья! И ещё, по предыдущему посту я смотрю у нас тут законники появились, тогда объясните по какому праву нас не пускают на сектор с банерами и дайте ссылку на норматив!!!
Вот и задумайтесь, почему во всех городах пускают, а у нас нет.
"Так может что-то в консерватории подправить?" Начните с себя.
Гео, давай заканчивать эти бессмысленные споры! Че им объяснять, если они ни хрена не поймут, им бы только обосрать кого-нибудь и потом этим гордится, а это они любят.. Мы то знаем, что всё у нас будет гуд, что данную проблему с мусорами мы решим, что к нам будут приходить новые люди, что каждый матч будет наполнен красочным и ярким перформансом, что о нас будут говорить только с положительных сторон! А те товарищи кто обсирает нас сейчас пусть разобьют свои головы об стену, ибо мы докажем что мы лучше всех!!!
А те товарищи кто обсирает нас сейчас пусть разобьют свои головы об стену, ибо мы докажем что мы лучше всех!!!
Не надо обиженно дуть губки:)
Ну кто тебя "обсирает?" Кто тут хоть слово сказал , что не надо мол накуй перформанса, красочного шоу, фаеров ненадо?? Кто сказал, что менты молодцы, фанов куярят и шмонают банера не дают проносить? Кто тут вобще за беспредел - любой, как фанатский так и ментовский???
ВАМ *** СОТЫЙ РАЗ ГОВОРЯТ, ПРОСТО СО СТОРОНЫ НЕКОТОРЫЕ ПОСТУПКИ И ЗАРЯДЫ ВИДЯТСЯ КАК ТУПОСТЬ, ПОЛОМКА КРЕСЕЛ НЕ ЕСТЬ ГУД (ПО-ЛЮБОМУ) И ПРОСТО ПРОВОЦИРУЯ МЕНТОВ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁТЕСЬ. Вот и всё. А некоторые из наиболее ранимых и вспыльчивых, вместо того, чтоб принять к сведению начинают обижаться и оскорблять всех, что получает ответную реакцию и раздувается всеобщий срач.
Лично я прихожу на стад поддержать клуб-ФК Кубань,на игроков мне пох какбе,это во-первых.Во-вторых,именно поддержкой клуба фанаты и занимаются,и это никак не противоречит выражению своей гражданской позиции с помощью так непонравившегося вам заряда.
Маразм крепчал. А клуб это тогда кто? Сурен с Ткачевым? Водитель клубного автобуса? Если вы поддерживаете эмблему, а не игроков, то ваша поддержка уходит вникуда!
Гео, я очень уважаю то, что вы делаете и никак не хочу оскорбить. Может когда и к вам на север приду, но, уж извини, если заряд тупой, то почему все должны молчать?! А вам следовало бы учитывать конструктивную критику, а не защищать эту тупость, обсирая всех и вся.
Странный спор. И "Катюша..." и "русские..." обычные заряды для всех ультрас России. У нас в Орене у большинства раздражения не вызывают, т.к. кузьмичество смотрит на поле, орет само по себе и на заряды не обращает внимания. Я из хоккейной фанатской среды (в футе - болельщик, хотя приятели ультрас есть) и там у нас используются другие заряды и песни - главное чтоб емко и понятно остальным было, т.к. цель чтоб саппортил весь стад (в хоккейном дворе несколько другая обстановка)
Печальная, и все остальные герои куевы, я не хотел этого писать, но придецца.....мы разгребаем то дерьмо, которое заварилось из-за вашего же тупизма....кто из вас взял смелость на себя и ипанул на главной статью о Глебове?? КТО?? а теперь фанатье, непричастное к этому скаму получает по щщам в подтрибунках....жду ответа, герои мля
Нерон, а я *** в сотый раз говорю не нравится не смотри, заткни уши и смотри тупо футбол, а лучше не затыкай а слушай рев рядом сидящих дудок а также заряды 10-15 летних детей о футболках у елки, про судью не мужчину и всяческий мат вырывающийся из их рта! И ещё раз, сиденья, пусть за то сиденье отвечает тот мент который полез в толпу ибо по его причине оно было сломано!
Гео, верно, но я так слышал, что инфа запрещаеться проносить баннеры на англ. языке, разве нельзя было встретиться заранее и обьснить что почём????
не пойму КАКИМ ИДИЁТАМ НЕ НРАВИТЬСЯ КАТЮША...ВЗВИЗДУ.,,,ПОЙТЕ ТОГДА КАКУНИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ НАЦ,ПЕСНЮ..ИЛИ ПЕСНЮ КАМБОДЖИ,,,НЕ РУСИ НАХ...закрыли бы рот, когда говорите что нить плохо про данную песню!
Печальная, и все остальные герои куевы, я не хотел этого писать, но придецца.....мы разгребаем то дерьмо, которое заварилось из-за вашего же тупизма....кто из вас взял смелость на себя и ипанул на главной статью о Глебове?? КТО?? а теперь фанатье, непричастное к этому скаму получает по щщам в подтрибунках....жду ответа, герои мля
Гео, красавец! Я ща чуть тоже это не написал! Ну давайте товарищи адекватные, рассказывайте!
обычные заряды для всех ультрас России.
ТО-ТО И ОНО. Бездумно скопипистили заряды у каких-нибудь маскальских ультрасов (только не говорите, что это местное ноу-хау) и чешут неразбирая, к месту оно или нет. Я понимаю, раньше были кричалки в поддержку КАЖДОГО ИГРОКА КОМАНДЫ. В этом есть смысл, толк и стимул. Яркий пример - Касаева, игравшего на фланге болелы нахваливали, куричали, что он лучший, подбадривали всё время. Так парень из кожи вон лез, всего себя на поле оставил. А кричи мы ему - "Русские вперёд"?? то-то.
neron, мля, взрослый мужик, епт, сказал же - закрыли тему...
neron, ааааааааааааааддддддддддддд
ты свою подпись-то почитвай!!! епт, толерантный ты наш!!!
кто из вас взял смелость на себя и ипанул на главной статью о Глебове?? КТО??
Абсолютно согласен, тупейшая была идея, вредная и не нужная. Я её и тогда не поддержал (как и многие) и сейчас не поддерживаю.
Нерон, а я *** в сотый раз говорю не нравится не смотри, заткни уши и смотри тупо футбол, а лучше не затыкай а слушай рев рядом сидящих дудок а также заряды 10-15 летних детей о футболках у елки, про судью не мужчину и всяческий мат вырывающийся из их рта!
насчёт не смотри это ты куйню порешь, это всё равно, как эксгибициониста поймают за мастурбацию в общ месте а он в ответ - "не нравится не смотри" НЛ ессно. Дудки слава Богу сходят на нет, малолеток с ёлками-футболками мы одёргиваем постоянно. Я ж писал, тупизм не люблю во всех проявлениях. Заряды между трибунами поддерживаю всегда и считаю это самой большлй заслугой как фанов так и болельщиков и ратую только за расширение репертуара и слаженность действий.
Андестенд? Как видишь, не такие мы и разные
ЗЫ а подпись моя имеет конкретные обоснования. Кстати, возможно она скоро поменяется, но как бы то ни было к поддержке команды она отношения не имеет.
Маразм крепчал. А клуб это тогда кто? Сурен с Ткачевым? Водитель клубного автобуса? Если вы поддерживаете эмблему, а не игроков, то ваша поддержка уходит вникуда!
Честный,это не маразм,это общепринятая практика.Игрокам,за очень редким исключением,пох на эмблему и цвета.Их эта поддержка касается лишь косвенно.И поддержать именно игроков для меня не самоцель,это один из факторов.Это не так просто выразить словами,это скорее чувства.Чувство преданности своему клубу,своим цветам,эмблеме.Понимаешь?А игроки уходят и приходят.Улавливаешь,о чём я сейчас говорю?
хотя,безусловно,и поддержка,подбадривание конкретных игроков вещь полезная,мож на эмоциях прлучше заиграют ир принесут больше пользы клубу,но главный фактор для меня-поддержка имени ФК Кубань.Это не я придумал,эт традиции фанатизма,которые слагались десятилетиями в Европе.И,поверь,фанатам ПСЖ например никогда в голову не придёт персонально поддерживать афрофранцуза,на какие бы подвиги на поле это его ни сподвигло.
Закрывйте нах обе темы, дискуссия не имеет смысла (((
Tihiy, та не пусть по пеняться))))))))
ДИМАС, как я понял, то что вы делаете никак не направлено на усиление игры путём повышения самоотдачи игроков, стимулирования их больше выложиться, самоотверженнее сыграть, дожать соперники и получить более высокий резалт/место/выйграть чемп и тд???:shok::shok:
Задача пославлять цвета и эмблему которая тебе дорога по каким-то причинам???:shok::shok:
Я без шутки, просто я в акуе от такого фанатизма... Не слыхал я ещё такого подхода к этому делу
Я ЖДУ ОТВЕТ!! КУДА НАХ ЗАКРЫВАТЬ??
Ну неужели нет возможности найти общий язык ? Зачем постоянно переходить на личности ? Гео , ты не глупый человек , будь выше склок . Лично с тобой не знаком , но еще раз попытаюсь предложить тебе выдохнуть и попытаться немного переосмыслить происходящее ............. Будь просто хитрее "их"............
р.с Колифей красава , высказал мнюху и отвалил .
ДИМАС, как я понял, то что вы делаете никак не направлено на усиление игры путём повышения самоотдачи игроков, стимулирования их больше выложиться, самоотверженнее сыграть, дожать соперники и получить более высокий резалт/место/выйграть чемп и тд???
Их эта поддержка касается лишь косвенно.
я не говорю,что поддержка НИКАК не направлена на игроков,я говорю,что она в большей степени относится к клубу,нежели к ним.Это моё видение.Оно,кстати,сильно разнится с тем,которое у меня было ещё несколько лет назад,поэтому я понимаю ваше недоумение,сам был таким же.Сейчас что-то переосмыслил,выбрал более подходящее лично мне.Просто у каждого свой взгляд.Ну,судя по поддержке того поста парнями с сектора,я в этом не одинок.
KAZZAK, да мы только ЗА конструктивный разговор...наша проблема - старики не принимают фанатизм в том виде, в котором он есть...а по-другому не будет...я буду очень рад, если в конце концов, мы окажемся на фан-секторе все вместе и будем заряжать в тысячу щей...как в Питере и мск например...
теперь насчет репертуара - мы прекрасно знаем, что его надо менять, у нас есть уже достаточно новинок...которые подойдут всему стаду, только первые две домашние (хотя со слезами на глазах называю их так(( ) игры сами знаете чем закончились..
ЗЫ а подпись моя имеет конкретные обоснования. Кстати, возможно она скоро поменяется, но как бы то ни было к поддержке команды она отношения не имеет.
ты моего ответа ждёшь?? он тут
ДИМАС, вот и разница проясняется... Для меня главное сам футбол, как процесс, его качество, ну и конечно победа моей команды. Поэтому и к игрокам свои требования, поэтому не могу спокойно смотреть когда кто-то из них филонит, не дорабатывает, поэтому и горло иной раз срываю поддерживая тех, кто выкладывается, бьётся, старается на поле. Поэтому на выездах я всегда с вами, поддерживаю команду. Именно команду ИГРОКОВ, чтоб они аоказали всё на что способны. Но не все заряды я поддерживаю, далеко не все. Дома же я просто наслаждаюсь игрой, а вот цвета, эмблемы и прочие аксессуары - это конечно очень важно, но первична всёже ИГРА.
Вот такое имхо.
Блин, целый день не могу врубиться, то-ли после выпитого вчера не отошёл, то-ли по-ошибке зашёл на сайт ультрас. На главной странице Грин Майл была вывешена статья, Грин Майл проблем с милицией не имеет (или я ошибаюсь?), а ультрас страдают, не понятно!
Народная мудрость: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь"
neron, я жду ответа героев-модеров по поводу Гл-ва ))
Скорее админов )
neron,в общем,взгляды наши с тобой очень разнятся,но по большому счёту,сильно друг другу не противоречат.Каждый воспринимает,как ему ближе.Каких-то коренных противоречий я не вижу.Значит компромисс фанатов и болельщиков возможен.опять же ИМХО)
Wiktor, вот и мне непонятно, почему из-за глупости и необдуманности действий некоторох личностей страдает поддержка всеми нами любимого клуба?
Wiktor, ты думаешь они разбираются ху из ху??
валят того, кто на виду...угадай кого: вас или нас валят?
да мы только ЗА конструктивный разговор...наша проблема - старики не принимают фанатизм в том виде, в котором он есть...а по-другому не будет...
Я вс таки надеюсь, что будет лучше чем в Питере так как перекличка трибуна на трибуну куда эффектнее. Но для этого не надо запираться на севере и нужно раскачивать новый репертуат вовлекая кузьмичей. Короче нада идти в народ, засунув кое куда гордыню и элетарность.
теперь насчет репертуара - мы прекрасно знаем, что его надо менять, у нас есть уже достаточно новинок...которые подойдут всему стаду,
Вот видишь, ведь мнения то наши оказываются могут и совпадать? И можно спорить без наездов и оскорблений?
Вот уже и конструктив намечается:)
neron, ты видел с моей стороны беспричинные наезды? или оскорбления?
Гео, ну ты тут тоже не один постишь :) Бвают пассажиры, именно от их несдержанности и взаимный срач
в массы не пойдем по простой причине - все то, что нам вскоре (есть-таки зацепки) будет разрешено на севере,нельзя будет нигде...+ есть стратегия развития сектора, согласованная с клубом, не буду сильно распространятся, но - перспективы есть , а всвязи с произошедшими вчера событиями, у нас появилась ОЧЕНЬ крепкая поддержка ))
стадион можно завести и с севера...в Питере знаешь ли не все стадо поет, а только вираж, а вот общие заряды и перекличка - эт пожалста!
Предлагаю закрыть обе темы, а админам отправить их в раздел "ФЛУД".
Давайте перестанем грызтся. Прилагаю стихи любимого мною Владимира Семёновича, написаные в 1964 году, они подойдут для каждой из сторон:
Ну о чем с тобой говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьезный разговор -
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор -
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям и груб -
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даешь мне утром хлебный квас -
Ну что тебе придумать в оправданье!
Интеллекты разные у нас,-
Повышай свое образованье!
:lol::lol::lol:
стадион можно завести и с севера...в Питере знаешь ли не все стадо поет, а только вираж, а вот общие заряды и перекличка - эт пожалста!
эт теперя вам каждому микрофоны раздадут и будем песни всем стадом петь?так?
Пожарник
10.04.2008, 16:24
Северная трибуна - это головняк, откуда возможны провакации и неадекват. В первую очередь это будут штрафы и предупреждения и возможно снятие очков. А разрешать неадекватным людям проносить банеры НЕЛЬЗЯ!!! Нечего нас порочить своими подписями типа от всего края. Неумеете болеть, вот к вам и подобное обращение со стороны властей. У любого патриотизма есть пределы разумного. Вы стараетесь быть лучше и круче других подобных фан-движений и НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ТУ ГРАНЬ ДОЗВОЛЕННОГО, которую нельзя переходить.
Народ тема зацепила. Это хорошо.
А то не хочется видеть индивидумов в белых колпаках, как в Питере.
Хоть до этого и далеко.
Слышь, ты, Чудо, ты видел как я болею? Как ем семАчки, как не отрываю свою задницу от сиденья, как не кричу (то, что считаю полезным для команды и то что мне нравится)? Нет? Ну так вот тогда и придержи язычок за зубками! И даже если бы я просто сидел и тупо жрал семачки, ты не имеешь никакого права называть меня чудиком:evil: Кто вы такие, чтобы всех тут учить как надо болеть, а как не надо? Вы на себя со стороны смотрели? Должем вам сказать - жалкое зрелище, не более того. Все ваши понты - это прежде всего для вас самих, это ваше хобби, кто-то собирает марки, кто-то ездит на рыбалку, кто-то любит смотреть футбол, кто-то любит играть в футбол, а вы - шизите, пробиваете выезды и т.п. Ну и флаг вам в... руки, шизите себе на здоровье, в рамках закона. А если вас в чем-то ущемляют, то и отвечайте в рамках закона, ну или, хотябы, адресуйте свой гнев тем, кто вас ущемляет! Какого хрена вы отрываетесь на креслах и на "нерусских"? Ну и кричали бы себе "Менты - @@@@@@сы", кто б вам тогда чего плохого здесь сказал, наоборот, поддержали бы:lol: А так вы ищете не там где потеряли, а там где светло.
Человек, сломавший кресло, стоял возле меня. Был очень сильно пьян и по виду (одежда, внешность) было видно, что товарищ абсолютно левый. Кузьмич, по большому счёту. Причём этот товарищ специально старался сломать кресла,наступая на них.
JOHNNY, чего ты оправдываешьсЯ? не бось сам напилси))))))))шутка, на самом деле здесь смысл какой обсуждать это....не адеквата ххватает....вот к примеру пост известного фЕнааа ПОЖАРНИКА))))))
шизите себе на здоровье, в рамках закона
Считаю, что это лозунг дня)))
Неадекватными зарядами в адрес иных рас и наций вы ни клубу, ни тем болеее России ничем не поможете.
А эталон питерского фаната в белом капюшоне вы уж уберите куда подальше! Ведь у здравомыслящего человека на эту вакханалию одна реакция - "Уроды!"
Прочитав все восемь страниц ожесточённых споров,заинтересовался двумя вопросами:1.Пресловутое кресло было жёлтым или зелёным? 2.Сколь скоро его заменят?:)И одно предложение:может достаточно здесь споров между людьми,как бы они себя сами не называли болельщиками либо фанатами,которым одинаково дОрог ФК "КУБАНЬ"?:beer2:
Ничего не имею против "русские вперёд" где нибудь в Москве, хотя какие там русские. Так угро-фины. Читайте Соловьёва, Ключевского, Карамзина. Великих русских историков.
А русские вперед на кубани-это абсурд. Во первых даже взять Тматарукайское княжество, князь от скандинавского конунг или кинг. То там были в основном скандинавы, которые градуально смешались с черкесами, в основном с бжедугами и шапсугами. Посмотрите на шапсугов по ту сторону Кубани, они же все рыжие. В них больше русской крови, а именно слово русь было определение финскими племенами только для варягов-викингов. Но не как не для славян. Викинги использовали славян как и финов для сбора дани и для привлечение в своё войско для набегов.
Далее ещё интересней. Кубань родина скифов и сарматов, копчаков и хазар, половцев и татар, булгар и черкесов. Сюда переселились запарожские казаки, которых даже с натягом русскими не назавешь, сразу будет секир-башака и которые уже огда всегда брали в жён татарок испокон веков и были на половину сынами степи. Казак-татарское имя. Доставшееся нам скорее от половцев или хазар.
Здесь же на кубани запарожци брали поголовно жен черкешек, армянок, гречанок и персов. Почитайте тихий Дон кем был Мелехов и кто была его мать. Так же Лермонтова. На кубани есть нация-КАЗАКИ. Смесь всех народностей. Настоящие кубанцы-это казаки. так что надо кричать казаки вперёд и все будет нормально. У меня самого есть в роду и греки и запарожци и русские. Мне интересно, кто кричит русские вперед-настоящим кубанцем не является, так из вновь прибывших, москальско-иногородных.
И ещё вспомните кто был Корнилов, у него мать казашка. Он был за великую Россию и он был настоящий казак. Хоть в честь его памяти не кричите это.
А в средней полосе, пусть кричат. Это их дело. Там всегда себя обозначали русскими. И это святое. А Кубань -это казаки. Другой нации нет. Понимаете разницу?
Честный,это не маразм,это общепринятая практика.Игрокам,за очень редким исключением,пох на эмблему и цвета.Их эта поддержка касается лишь косвенно.И поддержать именно игроков для меня не самоцель,это один из факторов.Это не так просто выразить словами,это скорее чувства.Чувство преданности своему клубу,своим цветам,эмблеме.Понимаешь?А игроки уходят и приходят.Улавливаешь,о чём я сейчас говорю?
хотя,безусловно,и поддержка,подбадривание конкретных игроков вещь полезная,мож на эмоциях прлучше заиграют ир принесут больше пользы клубу,но главный фактор для меня-поддержка имени ФК Кубань.Это не я придумал,эт традиции фанатизма,которые слагались десятилетиями в Европе.И,поверь,фанатам ПСЖ например никогда в голову не придёт персонально поддерживать афрофранцуза,на какие бы подвиги на поле это его ни сподвигло.
Я не спорю, не надо быть фанатами игроков, иначе бы все болели вчера за "Ростов" сегодня за "Кубань" завтра за "Москву". Но пойми, именно от этих 11 человек на поле в настоящий момент зависит всё! Победа в конкретной игре или в сезоне, дальнейшая судьба клуба, его эмблемы и цветов. Если команда из года в год не будет играть паршиво, то очень скоро и славное имя, и эмблема, и цвета сотрутся с футбольной карты страны, оставшись только в сердцах истинных болел и неизвестно вернутся ли когда-нибудь вновь. И будешь ты хранить где-то в дальней тумбочке на даче шарф, флаг с гербом и футболку славного когда-то ФК "Кубань", периодически доставать и ностальжировать, утирая скупую мужскую слезу... (не дай бог, конечно)
KAZZAK, да мы только ЗА конструктивный разговор...наша проблема - старики не принимают фанатизм в том виде, в котором он есть...а по-другому не будет...я буду очень рад, если в конце концов, мы окажемся на фан-секторе все вместе и будем заряжать в тысячу щей...как в Питере и мск например...
Воот, вооот, мои мысли на энтот щет! Гео верно написал, вы Колифей, Сталкер и прочие, вспомните свои самовязанки желто-зелённые, вспомните как на вас в этих самовязанках реагировали обычные в то время болелы? У виска небось крутили, что вы дибилы? А когда вы на выезды начали ездить, что о вас думали? Ага! Мне можете не отвечать, наслышан! Вы ташитесь от поддержек на Энфилде, на домашней арене Фенербахче, Барсы и прочее, а сами тут льёте дерьмо из вёдер на парней которые и в Краснодаре пытаються улучшить поддержку, я не говорю поднять на уровень вышеперечисленных стадионов! А бодатся с москалями и питерцами, ведь при нашей посещаемости, можно такие вещи делать! Гео, Тихий, Мирный и др. от души удачи в вашем нелёгком деле! Этим ниипаца первым фанам(Грин Майл) моск не перезагрузишь, за вами будущее! Удачи!
Северная трибуна - это головняк, откуда возможны провакации и неадекват.
Головняк и неадекват это такие как ты!
Неумеете болеть, вот к вам и подобное обращение со стороны властей.
А ты умеешь? Нет какого-то чёткого опрделения боления или не боления, и поэтому ты не можешь сказать, доказать, убедить, кого-то кто болеет не так как ты, в том что он болеет неправильно или не умеет! А такое отношение со стороны властей, это выходка местного админа, который явно не подумав нафигачил новость на главной о Глебове!
А ты умеешь?
Не умеешь - не берись, имхо! Что для него, что для вас.
КошкаМурр
10.04.2008, 18:50
Меня, честно говоря, сильно улыбнул этот ваш спор, господа. Больельщик ты или фанат решает каждый человек самостоятельно. меня недавно спросили: "Ты фанат или кузьмич"? я абсолютно не колеблясь, ответила - "кузьмич". Мне в ответ: "ну ты ж поддерживаешь фанатьё, общаешься с хулиганами, почемуже тогда ты - кузьмич"? Я сказала, что просто-напросто не потяну ни морально, ни физически всех перепетий такого вот боления. И вот тут стало грустно... потому как очень бы хотелось, чтобы тебя видели, тебя слышали, на тебя реагировали, прежде всего, сами футболисты...
Хочу выразить поддержку ребятам с Севера. Что бы там ни было, но они действительно лицо нашего фан-движения. И как сказал Колифей, это лицо принимает нужные очертания. Оно все меньше пьяное и все больше грамотное. Я вот сейчас как раз готовлю сюжет, посвященный нашему Северу, который, надеюсь, благополучно выйдет на НТК субботним вечером, так вот.. со мной беседовали абсолютно адекватные люди, умеющие себя вести на публике и понимающие всю проблему "Севера" этого года. Которые, кстати, эту проблему очень хотят решить. И ломать кресла или кричать "чурки - кхм кхм негодяи" они вовсе не собираются. хотят лишь, чтобы мы действительно вышли на новый уровень!
Вотъ.
Развели балаган, не нравится, делайте свое! делайте то что Вы умеете, людям нравится что они делают и они это делают ради любимого клуба, вот когда кто то с этого форума сделает что то альтернативное, тогда и будете спорить, что лучше Русские вперед, Катюша или что то иное, а сейчас это бессмысленно, как бы Вы против не были, но парни делали, делают и будут делать поддержку клубу, будут делать так как могут! И спасибо им за это огромное!:app:
Что для него, что для вас.
А кто есть кто из этих?
Хрюн Моржов
10.04.2008, 19:16
А ты объективно оценил ситуацию перед тем как выдать в эфир этот пост?
Зага, Пожарник, которого ты спрашивал - умеет ли он сам болеть, может и не умеет... Но при этом он и не считает, что умеет, и не начинает других, кто по его мнению болеет не так как он, т.е. "неправильно", поучать "как надо". Чего и всем фанатам желаю!
Хрюн Моржов, ну нет, я имел ввиду тех, кто постил в этой теме, ты знаешь гораааааздо больше остальных )))
Хрюн Моржов
10.04.2008, 19:31
Хрюн Моржов, ну нет, я имел ввиду тех, кто постил в этой теме, ты знаешь гораааааздо больше остальных )))
Ок .
Если мне неизменяет память... радостную тему про Глебова открыл Колифей коорый вас понимае а в чем-то поддерживает...
Зага,
А такое отношение со стороны властей, это выходка местного админа, который явно не подумав нафигачил новость на главной о Глебове!
Бу-га-га-га! :lol:
Ты ещё скажи, что у админа именно из-за той новости кабардино-балкарские гайцы водительское удостоверение под Нальчиком забрали. :lol:
Не надо думать, что мусора уж совсем окончательно тупые и бестолковые. Уж поверь, разницу между GreenMile и U-S они осознают прекрасно. И фамилии, семейное положение, должности и места работы источника информации, автора текста новости и дизайнера, изобразившего Глебова в гестаповской форме, они практически точно знали уже через несколько дней. О чём и сообщили NICKу, пригрозив судебными разборками. "Практически" потому, что приплели ещё пару-тройку человек, к делу отношения не имевших. Но главное, они прекрасно знали, знают и отдают себе отчёт, что U-S к той новости никакого, ни прямого, ни косвенного отношения не имеет. И что сводить из-зм этого с U-S счёты - дело абсолютно пустое. Ну а в остальном могу только заметить, что количество стукачков в нашей среде несколько обескураживает. Уж больно быстро и точно мусорки получили всю инфу.
Впрочем, это ничего не меняет. Назвать негодяя негодяем - это нормально. И не надо говорить, что, типа, всё было сделано в виртуале, за чужой спиной и прочее. На этом форуме есть люди, которые подтвердят, что админ Глебова негодяем в лицо в реале называл.
Вообще, бояться ментов - это не алё. Менты - твари. Их надо ненавидеть, с ними надо бороться общественным мнением и силой закона. Но не бояться...
А сейчас складывается удивительная ситуация. Некоторые наши "товарищи", очевидно подыгрывая ментам, пытаются всем указать виновного в ментовском беспределе. Дескать, вот он. Ату его! Это, типа, он, админ Гринмайл.ру, во всём виноват. Это из-за него вас мочат. Вот зачморите его и тогда вам разрешат развешивать баннеры и палить файеры. Хех! Нормальная ментовская провокация, известная практически с пелёнок. Обыкновенный развод для лохов. Сказки венского леса. Но ведь ведутся на них...
Но не тешьте себя иллюзиями. Ничего вам никогда не обломится, даже если вы админа живьём сожрёте. Максимум, подкинут обглоданную косточку.
Менты лишь тогда начнут соблюдать закон, когда начнут бояться. Почему мусорки никогда не лезут на мясные и конские сектора? Да потому, что знают, что отгребут по самое н*****йся, а потом их ещё опустят в прессе.
Я не призываю бить ментов физически (хотя, замечу, что в определённых кругах убийство мента считается хорошим поступком). Боже упаси! Не надо этого делать. Ментов надо бить силой слова (прессой) и закона. Здесь нужно терпение. Но когда мусора зарубят у себя на носу, что каждый их беспредел широко освещается в прессе, что на каждое их беззаконное действие поступает жалоба в прокуратуру и иск в суд, вот лишь тогда и только тогда они прекратят беспредельничать. А пока для них война с болельщиками - это что-то типа развлечения, которое им даётся в компенсацию за испорченный вечер или выходные.
ЗЫ: Гео, прошу считать сей пост ответом на твой вопрос, прозвучавший сегодня в одной из тем.
Для того,чтобы понять кто в этом вопросе прав/не прав,не обязательно быть на Севере и поддерживать "Зигу-Загу".Достаточно просто прийти на стадион.И посмотреть на всю ментовскую вакханалию трезвым взглядом.Начнем с касс.Работает касс 40%,а барыг никто не гоняет.Зато на входе из 4-х калиток работает ДВЕ!!!И мусорам плевать на то,что в этой давке есть дети,женщины.К нам всем относятся как к быдлу.И попробуй что-то им предъявить(я пробовал неоднократно),в лучшем случае тебе пригрозят впиской на Садовую,в худшем-закроют еще одну калитку,оставив единственную для входа.Ну не *****ы ли?
Или на входе со стороны Восточки-почему без билета мусора не пускают на территорию стадиона,если на входе на сам стадион эти билеты проверяют повторно?
Третий пункт-те же самые древки флагов.Такое впечатление,что Глебову и Ко ***** на Россию-у него свои местечковые законы.
Я не поддерживаю некоторые кричалки Севера,но общался с некоторомы из них-очень адекватные люди.Их проблема-наша общая проблема.Она была и есть и до злополучного Колифеевского сабжа.
Только вместе можно решить проблему,временно забыв разногласия во взглядах на развитие культуры боления(это не проблема).Собраться всем вместе на Севере(ультрас,ЮЛ,ГМ,не входящим в группировки))) и показать мусорам,что мы не быдло,а сила.Собаки понимают только силу.Иначе они не будут обращать внимание на наше нытье.
Прутики легко поломать,а вот если их собрать вместе...
пират,
Работает касс 40%,а барыг никто не гоняет.Зато на входе из 4-х калиток работает ДВЕ!!!И мусорам плевать на то,что в этой давке есть дети,женщины.К нам всем относятся как к быдлу.И попробуй что-то им предъявить(я пробовал неоднократно),в лучшем случае тебе пригрозят впиской на Садовую,в худшем-закроют еще одну калитку,оставив единственную для входа.Ну не *****ы ли?
Или на входе со стороны Восточки-почему без билета мусора не пускают на территорию стадиона,если на входе на сам стадион эти билеты проверяют повторно?
Третий пункт-те же самые древки флагов.Такое впечатление,что Глебову и Ко ***** на Россию-у него свои местечковые законы.
Тебе же сказали, что во всём ментовском беспределе (и в этом тоже) виноват админ Гринмайл.ру. :)
ЗЫ: Ну а по сути, здравое предложение насчёт того, чтобы хоть разок выступить против мусоров единым фронтом. Вот только насчёт Северной трибуны - это, ИМХО, не пройдёт. Разделят нас и все дела. Впрочем, подобрать место и время можно. Вопрос только в том, найдёт ли сия акция общую поддержку? Не получится ли так, что большинство, как обычно, посчитает, что их хата с краю? Вот тут я не уверен.
Тебе же сказали, что во всём ментовском беспределе (и в этом тоже) виноват админ Гринмайл.ру.
Ой, ой, ой типа оппа! А пистунца получают именно фаны ввиду того что они более организованно собираются чем все остальные, их проще цмыкнуть чем остальных!
И фамилии, семейное положение, должности и места работы источника информации, автора текста новости и дизайнера, изобразившего Глебова в гестаповской форме, они практически точно знали уже через несколько дней.
А на счёт этого, дык ты ж не путай секретку с обычными ментами!
Но в общем % примерно 80 твоего поста за номером 128 я поддерживаю!
Zaga,
А пистунца получают именно фаны ввиду того что они более организованно собираются чем все остальные, их проще цмыкнуть чем остальных!
Замечу, что 5-й сектор 2-го яруса Западной трибуны тоже достаточно организован и постоянен в своём составе. Более того, именно там во время матча находится тот самый злополучный админ. И, уверяю тебя, ментовское начальство об этом прекрасно осведомлено.
Однако ж, ничО. Никто сектор не штурмует. А беспредел - в обычной, если можно так сказать, норме. Ну, древко заберут... Ну, с бутылкой не пропустят... Баннер, говорят, повесить не разрешают... Это уже привычно. Я бы даже сказал, что в последнее время даже несколько либеральней стало. Раньше было хуже.
Колифей если можно скинь номер сот в личку,я к тебе подходил в
мангуште если помниш.
Скажите, ведь красиво и клево было на матче предпоследнего утра с конями? Мы замутили отличный перфоманс! Мы его хотим повторить снова, а затем улучшать всё больше и больше.. Но когда нас начинают во многом ограничивать, поступать с нами как с животными, вот тут вот и начинает выплескиватся гнев и агрессия! И что вы прицепились к этому креслу?? Когда в толпу пробирался этот жирный мент он чуть штук 10 не вынес своим весом! У нас и мысли нет ломать кресла, ведь стадион это наш второй дом! И мы хотим справедливости, хотим чтобы к нам относились как к людям, а это будет, ведь вечно это продолжаться не будет и мы надеемся что уже на следующей домашке мы утрем носы как ментам так и тем кто считает что мы кучка неадекватных людей! И ещё, вчера когда нас выгнали с сектора, я со своей девушкой пошли на восток в подтрибунное помещение. Я был в шоке от того что люди идут с детьми и при этом слышат оглушительный мат со стороны болел, мат что аж уши вянут! Вопрос: разве это адекватно и правильно??
Прочитал все это и охренел.
Здесь собрались болельщики (фанаты) "Кубани" или враждующие группировки?
Вы что, белены объелись!? Чем больше склок между нами, тем больше кое-кто кайфует.
Разлад - это и будет главным достижением этих кто-то. Именно этого кто-то и добиваются.
Такими темпами и методами нас даже "мочить" не надо будет. Мы сами себя загрызем.
Не вижу здесь ни правых, не левых. В том, что мы начали грызться между собой - наша общая проблема. И просто пиршество недругов.
До чего интересно стало читать наш сайт - несоскучишся!
До чего интересно стало читать наш сайт - несоскучишся!
А у нас всё весёлое- и сайт , и болельщики, и команда , и руководство...
Надо удалять эту тему
Andrew, зачем же. Хооороший материальчик для исправления ошибок и пособие : как наломать дров.
Ничего не имею против "русские вперёд" где нибудь в Москве, хотя какие там русские. Так угро-фины. Читайте Соловьёва, Ключевского, Карамзина. Великих русских историков.
А русские вперед на кубани-это абсурд. Во первых даже взять Тматарукайское княжество, князь от скандинавского конунг или кинг. То там были в основном скандинавы, которые градуально смешались с черкесами, в основном с бжедугами и шапсугами. Посмотрите на шапсугов по ту сторону Кубани, они же все рыжие. В них больше русской крови, а именно слово русь было определение финскими племенами только для варягов-викингов. Но не как не для славян. Викинги использовали славян как и финов для сбора дани и для привлечение в своё войско для набегов.
Далее ещё интересней. Кубань родина скифов и сарматов, копчаков и хазар, половцев и татар, булгар и черкесов. Сюда переселились запарожские казаки, которых даже с натягом русскими не назавешь, сразу будет секир-башака и которые уже огда всегда брали в жён татарок испокон веков и были на половину сынами степи. Казак-татарское имя. Доставшееся нам скорее от половцев или хазар.
Здесь же на кубани запарожци брали поголовно жен черкешек, армянок, гречанок и персов. Почитайте тихий Дон кем был Мелехов и кто была его мать. Так же Лермонтова. На кубани есть нация-КАЗАКИ. Смесь всех народностей. Настоящие кубанцы-это казаки. так что надо кричать казаки вперёд и все будет нормально. У меня самого есть в роду и греки и запарожци и русские. Мне интересно, кто кричит русские вперед-настоящим кубанцем не является, так из вновь прибывших, москальско-иногородных.
И ещё вспомните кто был Корнилов, у него мать казашка. Он был за великую Россию и он был настоящий казак. Хоть в честь его памяти не кричите это.
А в средней полосе, пусть кричат. Это их дело. Там всегда себя обозначали русскими. И это святое. А Кубань -это казаки. Другой нации нет. Понимаете разницу?
Кхе...кхе...Ид...т? или ярый сторонник национал-либерализма?
Сталкер, Вы подгоняете исторические факты в угоду вашего мнения. Кроме перечисленных Вами историков, существуют и другие, которые имеют совершенно иное мнение.
Поголовно тут никто не смешавался. Читайте историю. если с дальними родственниками вашего рода такое и произошло, то не факт, что произошло это и со всеми остальными. Я свой род знаю до 16 века и горжусь этим. И в моих жилах течет кровь как запарожских, так и донских казаков. Но там нет ни 0,1% какой-то чужой.
Да, отрицать не буду, случались моменты, когда из походов возвращались с полонянками. Брат моего пра-пра-прадеда, имея дома семью вернулся из турецкого похода с 17-летней турчанкой =) Но дома при этом оставалась жена. И встречались моменты, когда казаки брали в жен полонянок, но это единицы.
тихий Дон, который вы вписываете сюда как документальный аргумент всего лишь вымысел автора, не больше... имеющий историческую основу не по действию, а по территориальным событиям того времени.
Родиной хазар Кубань НИКОГДА не была, как и татар и булгар. Не надо кидаться "умными" фразами в общении с людьми, которые их не знают. Ведь могут и поверить =)
И еще... простите, не могу спокойно наблюдать, когда коверкают историю моей Родины... Томутарананьское царство (Тмутаракань, Тамань) княжеством стала называться с приходом казаков-запарожцев. Скандинавами и викингами тут и не пахло в это время =)
Если есть какие-то доводы для оспаривания моего сообщения, только рад буду побеседовать.
Катенька
11.04.2008, 03:40
Пипец....Никогда.....Ни к чему. пыталась быть нейттрайльной....ну,вынуждаете...в личке всем отписалась..
Катенька
11.04.2008, 03:44
Родиной хазар Кубань НИКОГДА не была, как и татар и булгар. Не надо кидаться "умными" фразами в общении с людьми, которые их не знают. Ведь могут и поверить =)
И еще... простите, не могу спокойно наблюдать, когда коверкают историю моей Родины... Томутарананьское царство (Тмутаракань, Тамань) княжеством стала называться с приходом казаков-запарожцев. Скандинавами и викингами тут и не пахло в это время =)
И с этим согласна!И что делать.....
Все-таки беспредельничают служители закона на стадионе нет слов.
Куда еще далее. Очистили трибуны от атрибутики, банеров. Я так понял и просто пластиковые бутылки отбирают.
Измываются над "детьми Муссолини", т.е. северянами. Конечно сейчас договор с милицией северян будет выглядеть некрасиво. Да и обманут вас.
"Дяденька, мы хорошие, это они вас нехорошо нарисовали, это не мы. Дайте нам два флажка пронести":lol:
Только вместе надо быть, ну разбежались по разным трибунам, зачем еще какашками кидаться?
Shenhauzen
11.04.2008, 09:36
Zejaqeen, я тебе привёл ссылку на цифры - статистику. Выводы сам делай. Можешь конечно принять официальную точку зрения))
следуя этой же логики, народ одного из островов Папуа Новая Гвинея, где живут 3000 туземцев + один европеец ученый который их изучает - это МНОГОнациональный народ?:)
если у тебя стереотипы или ты свято веришь в постулаты товарища Суркова (дудаева), так и скажи) по моему глядя на процентное соотношение (80% титульной Нации к 20% остальных) вывод напрашивается сам собой.
Честный, у нас много чего не справедливо) я думаю вы заметили, что подобные заряды звучат лишь когда игры с командами банановых республик северного кавказа. Я конечно понимаю, что терпимость и толерантность нынче в моде.. но, поверьте, не у всех:)
Пожарник, а ты умеешь болеть?:)
Сват, тем не менее, постояльцы ГМ очень живо откликнулись на тему и не успел ещё первый фэн отписать тут, как все уже были дебилами, тупыми и т.д.)
for all: тема - разговор слепого с немым.
Я, Форманчук Евгений Валентинович, обвиняю в многочисленных нарушениях законодательства Российской Федерации и уголовных преступлениях бывшего начальника УВД г.Ейка Глебова Б.Т. и исполнителей его преступных поручений из числа подчиненных ему лиц. В том, что по его приказу работники ИВС г.Ейска подвергали меня пыткам в его присутствии, после незаконного ареста 14 апреля 1998 года, ст.302 часть 2 УК РФ. По его приказу в мае 1998 года меня лишили возможности принимать жизненно необходимые для меня лекарственные препараты и по его приказу мне, находящемуся в тяжелейшем состоянии, с высоким артериальным давлением, в состоянии частичной парализации, отказывали в вызове скорой помощи, и это едва не закончилось моей смертью от инсульта. В результате долгого воздействия на организм высокого артериального давления произошли необратимые изменения в сосудах глазного дна, и я частично потерял зрение.
Форманчук обвинил в нападении бывшего начальника УВД Глебова и следователя Юрченко. Но прокуратура и здесь нашла достойный выход. Уголовное дело возбудили, а потом закрыли, так как названные лица уехали из города.На повышение в Краснодар.
подробности дела:
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_71224.html
Повторю то что уже писал.
В защиту Shenhauzen
Хоть немного не по теме, но я утверждаю что Россия мононациональное государство.
Моноэтническое (мононациональное) государство — государство, на территории которого могут проживать разные народы, однако основную массу жителей составляют представители одного этноса. Это понятие антонимично понятию "многонациональное государство".
Ещё древние греки пользовались словом «этнос», когда хотели обозначить другие народы, греками не являющиеся. В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С.М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1] При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.
"Россия-многонациональное государство" это штамп, и как любой традиционный штамп принимается людьми просто на веру минуя осознание.
Законник
11.04.2008, 10:23
Поголовно тут никто не смешавался. Читайте историю. если с дальними родственниками вашего рода такое и произошло, то не факт, что произошло это и со всеми остальными. Я свой род знаю до 16 века и горжусь этим. И в моих жилах течет кровь как запарожских, так и донских казаков. Но там нет ни 0,1% какой-то чужой.
Да, отрицать не буду, случались моменты, когда из походов возвращались с полонянками. Брат моего пра-пра-прадеда, имея дома семью вернулся из турецкого похода с 17-летней турчанкой =) Но дома при этом оставалась жена. И встречались моменты, когда казаки брали в жен полонянок, но это единицы.
тихий Дон, который вы вписываете сюда как документальный аргумент всего лишь вымысел автора, не больше... имеющий историческую основу не по действию, а по территориальным событиям того времени.
Если есть какие-то доводы для оспаривания моего сообщения, только рад буду побеседовать.
Вот это действительно полное извращение истории :)
Максимум с чем согласен - так это с татарами, булгарами и хазарами.
Но пойми, именно от этих 11 человек на поле в настоящий момент зависит всё! Победа в конкретной игре или в сезоне, дальнейшая судьба клуба, его эмблемы и цветов. Если команда из года в год не будет играть паршиво, то очень скоро и славное имя, и эмблема, и цвета сотрутся с футбольной карты страны, оставшись только в сердцах истинных болел и неизвестно вернутся ли когда-нибудь вновь. И будешь ты хранить где-то в дальней тумбочке на даче шарф, флаг с гербом и футболку славного когда-то ФК "Кубань", периодически доставать и ностальжировать, утирая скупую мужскую слезу... (не дай бог, конечно)
читай внимательнее,я говорю,что поддержка клуба важнее поддержки игроков,но и их тоже в некоторой степени стоит поддерживать,поскольку от них действительно что-то зависит.Но сами цвета,само имя мне важнее.я этого не навязываю,попрошу и мне не навязывать противоположных точек зрения.спасибо,что поделился своей.переубеждать кого-то нет ни желания,ни смысла.
Судью на мыло
11.04.2008, 13:03
Я ..уею, это что раздел "История государства Российского"?
Вагончик тронулся
11.04.2008, 15:02
проблема в том, что наши фанаты, занимаются больше самолюбованием, эдаким эфирным эксгибизционизмом. Они вместо того чтобы организовывать КУЗЬМУ, занимаются тем, что тащатся от того, какие они классненькие.
Вместотого, чтобы делать все, чтобы превратить поддержку зрителей в реально полезное дело, орагнизовывать людей, помогать клубу, быть по настоящему ПОЛЕЗНЫМИ КЛУБУ, молодежь на северной трибуне максимум чем себя обременяет, это петь песни про катюшу, провоцировать милицию, провоцировать публику и так далее.
Ребята, если вы хотите быть полезными - меняйте манеру поведения.
Рассейтесь по трибунам. Болейте так же слаженно, только не стойте кучкой, стойте через 10-15 мест... по паре человек.
Будут нормальные кричалки - Кузьма подхватит.
По-моему лучше быть предводителем Кузьмы, чем просто кучкой хулиганов.
Мое мнение такое.
Вагончик тронулся
11.04.2008, 15:11
и еще, лознуги про "русские вперед!" забудьте.
мой деда был русским офицером, а от немца его закрыл грузин. Ну вот просто грудью закрыл товарища.
А в другой раз узбек успел вовремя выстрелить, немчик моему деде только лоб из парабелума успел поцарапать... а стрелял почти в упор...
Вы своим национализмом задолбали. Честное слово противно.
Сила национального большинства как раз в терпимости и уважении к национальному меньшинству.
Zejaqeen
11.04.2008, 15:26
Shenhauzen, я вывод уже сделал. В моем посте, если ты его внимательно читал, имеется ссылка на словарь Ожегова. Так вот: многонациональное государство - это словосочетание, имеющее языковое определение. С точки зрения лингвистики утверждать, что страна, где проживает больше 100 национальностей, мононациональна - полный абсурд.
После чего я склонен считать, что нормы русского языка ты знаешь плохо. Что для человека, причисляющего себя к русским (я правильно понял?), является непростительным. Если ты рассматриваешь вопрос моно\много-национализма с другого ракурса, то будь добр, изъясняйся в картинках.
Теперь об "официальной точке зрения". "Национальный состав Российской Федерации согласно переписи 2002 года" - это тоже официальная точка зрения. И сдается мне, опубликовали ее с разрешения тех же "дядек", которых ты имеешь в виду.:lol:
Aptekar, в твоей заметке "налицо" подмена понятий "народ" и "нация", что не есть одно и то же. Разберем этимологическое происхождение слово "мононациональный": "монос" - "один", "национальный" - "относящийся к нации". Давай доверять умным людям, которые десятилетиями изучают то, с помощью чего мы выражаем свои мысли в словесной форме.:)
P.S. Определения критериев МОНОнационального\МНОГОнационального государства в международном праве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Есть только исследование международной организации "Freedom House", где говорится, что моноэтническое общество - общество, в котором две трети населения принадлежит к одной этнической группе.
http://freedomhouse.org/survey99
Однако юридической силы оно не имеет.
Опираться можно на языковые нормы, я это и сделал.:)
Конвенция ООН о национальных меньшинствах ЗАПРЕЩАЕТ причисление человека к национальным меньшинствам ПРОТИВ его воли. И определяет признание национального состава за каждым в отдельности государством с учетом всех интересов населения, на его территории проживающего.
P.P.S. Кем себя считать, русским или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого. Понятие "русский" слишком размыто и неоднозначно. Так, я сильно сомневаюсь, что в России 80 % русских, ибо лично знаю немало примеров, когда люди, которых практически невозможно по акценту и внешности отличить от народов Южного Кавказа, в анкетах во время переписи в графе "национальность" писали "русский".:) Думаю, немало подобных ситуаций несколько иного рода.
И вообще тема национализма очень сложная и неоднозначная, обсуждать которую можно до бесконечности.
лозунг "Русские вперед!" к месту на матчах сборной или на Еврокубках, на матчах внутреннего чемпионата не понимаю смысла этого лозунга.
Самая величайшая и старейшая из имерий-Византийская развалилась из-за того, что греческое большинство решило, что только они истинные потомки римлян-арамеи, а все остальные пришлые.
Zejaqeen,
Определения критериев МОНОнационального\МНОГОнационального государства в международном праве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
согласен, но тогда не надо утверждать что Россия многонациональное государство. Есть как мы выяснили две точки зрения на этот вопрос.Спорные.
Сталкер, Вы подгоняете исторические факты в угоду вашего мнения. Кроме перечисленных Вами историков, существуют и другие, которые имеют совершенно иное мнение.
Полный флуд. Нет давайте разбивать все по годам, по племенам. Идиотизм. У вас больше обобщений чем у карла маркса, который писал свою работу капитал для пост-феодального строя 17 века в эпоху дикой индустриализации, когда и не слышали о среднем классе, и этот маразм все ещё хотят притянуть за уши в России.
Что вам не нравится? Кубань было местом через которое перемещались все номадские племена кочевников. К списку к которому я привел можно причислить роксоланов, аланов, монголо-татаров, зихов, касогов-которые позднее образовали племена адыгов как шапсугов, бжедугов и абазинов.
http://anapafuture.ru/pages/stars/History/HistContent/karti/5.jpg
И ваще вам не мешало бы хоть раз почитать историю родного края. Это у нас то Булгар не было и Хазар, побойтесь бога. Я могу так же сказать что Кубань являлась родиной готов. Уж они не 200 лет здесь жили а поболее, и уж тем более родиной аланов.
http://anapafuture.ru/pages/stars/History/HistContent/karti/4.jpg
И потом в такой мясорубке народов как южные земли причерноморья, здесь смешалось все как в доме обломовых и не в последние 300 лет, а в последние 3000. И потом, почитайте что было Киевской Русью, не в выдуманных учебниках по истории 6 класса а в нормальных западных и наших работах.
Скандинавы пошли искать путь из варягов в греки, где Киев был зимовным местом не больше, где викинги зимовали когда откроются пороги на днепре чтобы идти дальше. Скандинавы не мешались с местным населением. А славянское начало Русь стала иметь только после крещения. Почитайте даже список делегации в Византию на предемет выбора религии, там не было ни одного славянского имени. А уж тем более Тмутаракань, которая являлась убежищем викингов, от славянизирующейся быстрыми темпами киевской руси. Местом монастырей рядом с греческими общинами и спокойствия. Именно на Тамане были написаны на старо-болгарском все скандинавские саги-былины дошедшие да наших дней, как слово о полку игореве. Писались на церковном языке а не на скандинавском, так как это был признанный язык церкви который имел алфавит. Ну вобщем читайте.
Zejaqeen
11.04.2008, 16:09
Zejaqeen,
Определения критериев МОНОнационального\МНОГОнационального государства в международном праве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
согласен, но тогда не надо утверждать что Россия многонациональное государство. Есть как мы выяснили две точки зрения на этот вопрос.Спорные.
Я же написал, что рассмотрел вопрос с точки зрения не международного права, а лингвистики. В ином ракурсе полемику считаю бессмысленной ввиду сложности данной темы.
Давай доверять умным людям, которые десятилетиями изучают то, с помощью чего мы выражаем свои мысли в словесной форме
Это я не про себя.:oops:
Вагончик тронулся
11.04.2008, 16:54
Сталкер, чего ты объяснешь?
человек не в курсе про Тмутаракань. Ему слово Гермонасса вообще наверное ни о чем не говорит :) Про Синдов она в принципе наверное не слыхал, как и про сорматов.
Для него Тмутараканское княжество возникло всего двести лет назад :) с приходом запорожцев, а князь Олег Тмутараканский (живший в начале 12 века нашей Эры) видимо был кошевым казачьим атаманом :)
Человек кричит что он русский, и не знает истории российской :)
Дядя, Тмутаракань была известна как стоица княжества еще в X веке :) тогда про казаков никто даже знать не догадывался :)
БЛИН С КЕМ МЫ СПОРИМ? О ЧЕМ? ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИИ, НЕ ТО ЧТО БЫ ИСТОРИИ СТРАНЫ, даже истории края...
Вагончик тронулся, на фоне отсутствия систематического образования и отрывочных книжных знаний, попытка писАть историю это конечно сильно!:lol:
В наглости тебе конечно не откажешь!:app::lol:
Печальная
11.04.2008, 17:30
Ну раз Сталкер посетил тему - ей жить и жить! Ждем исторических выкладок ещё!
Sinoptik
11.04.2008, 18:12
"Про Катюшу" - идиотизм, мнение большинства болельщиков. В том числе и мое.
Не приживется.
Уже прижилось и не на один год)))
Очевидно, что стержнь темы не в той делитантской хрени, что несут Сталкер с Вагочик тронулся, а Greenmile-Глебов, US-менты-общество!
Все конечно зависит от образа жизни. Не мне судить, поскольку реальный конформист, хе-х, надо дать взятку, даю.:?
Колифей и Аптекарь другие, непримеримые, раскрепощенные, не боятся сцать против ветра!
Есть такое понятие - гражданская позиция. Уважаю.:app:
dimaphosaurus
11.04.2008, 18:47
Конвенция ООН о национальных меньшинствах ЗАПРЕЩАЕТ причисление человека к национальным меньшинствам ПРОТИВ его воли. И определяет признание национального состава за каждым в отдельности государством с учетом всех интересов населения, на его территории проживающего.
ага!
расскажи это РУССКИМ в прибалтике!
или сербам в косово!
Дед Мазай
11.04.2008, 18:49
Или я ни Хрена не понимаю или весь мир бардак !!#-o
Зашёл на тему про футбол .? А тут ,извините браты ,но не буду из солидарности всем национальностям обсуждать все нюансы сказанные Вами. Ну простите меня ,об чём спор ??? Кто из нас русские ???
300-лет нас имели плохие люди , а мы кричим ,мы русские!!!
Посмотрим на своих жён ,у истинно славянок никогда не было волос на ногах ,а теперь посмотрите на своих жён и подруг??? И зто не укор ,это наше ,и с этим надо мириться. Все мы люди и ни кто не имеет право судить о своей любви к чему либо.
P.S. Мы не русские ,мы СЛАВЯНЕ. :beer2:
dimaphosaurus
11.04.2008, 18:55
Дед Мазай, слышь,историк гребанный!
в Новгороде татары были?даже твоя история признает,что нет!
а по новым ,не совковым(интернациональным) исследованиям,хочу заметить,никаких татар тут не было!
и если тебя кто-то имел,не понимаю чем ты гордишься!
Дед Мазай, что это за факты такие про волосы на ногах??? =))
Дед Мазай
11.04.2008, 19:35
dimaphosaurus, учись мыслить ! Семья Лыковых была оченЬ,очень далеко от истрических событий, а что в результате??? Учи и рассуждай и не прими это в упрёк.300-лет ,это не 30 лет!!!
Bankir, Толмут 12, Юлиус "......ДАБЫ КАК БЫЛО ,СТОПЫ ДЕВИЧЬИ БЫЛИ ЧИСТЫМИ,БЕЗ ПОРОСЛИ ВЛОСЯНОЙ ДО ИЗГОЯ ТАТАРСКОГО."
Извини, брат не мои слова.
Дед Мазай
11.04.2008, 20:31
dimaphosaurus, судя по нику ,тебя имело не только татаро-монгольское иго.#-o
dimaphosaurus, судя по нику ,тебя имело не только татаро-монгольское иго.
Да судя по твоему нику, тебя зайцы драли и что? Вы так пишите, что складывается впечатление будто так все крови перемешались шописец, и русские не русские, идаги не даги, и армяне не армяне! Бред! Я потомок казаков, со стороны матери казаки и со стороны отца казаки, и я уверен что у меня казачья кровь, и с детства я слышал что казаки долбили горцев, и что они не айс! Я не фашист, не нацист и пр. но у меня это в крови! История? Да не надо мне историей тыкать, её каждые 100 лет перепесывают новые власти, ещё 17 лет назад я мечтал быть пионером и думал что Ленин это сила, а сейчас я думаю что это гУмно!
.S. Сербов в Косово как раз меньшинство. Больше там албанцев.
Да срать что их там сейчас меньше, это не Албанская земля, раньше там было больше сербов! Да и Косово это духовная мекка сербов!
Zejaqeen
11.04.2008, 23:57
И мне сербов жалко. Албанцы действительно заселили чужую землю. Но это естественный процесс: если одна нация на своей территории "загнивает", ей на смену придет другая, которой собственной земли не хватает. И этот процесс не остановят ни право, ни границы. А дальше дело техники: де-юре признание самопровозглашенного государства.
Zejaqeen
12.04.2008, 00:28
А вообще хватит про притеснение со стороны других народов. Сами виноваты. Знаю кучу людей, которые не хотят работать на стройке, хотя там платят отличные деньги, улицы мести и т.п. мол, работа эта для убогих и лохов, пусть там гастарбайтеры пашут. Работодатели быстро поняли, что это выгодно. Как китайцы трудятся и за какие деньги, все знают. А как русские "работают" - про это уже анекдоты и за рубежом рассказывают. Тысячи современных Обломовых считают, что им все должны приносить "на блюдечке с голубом каемочкой". Не должен "государствообразующий" народ так себя вести, иначе быстро его вытеснит другой, более активный и трудолюбивый.
Не нравятся другие национальности? Так пусть выходят из состава РФ. И забирают нефть, газ, лес. В конце концов они жили на этих землях до присоединения к Российской Империи. Не нравятся приезжие? Гоните их отсюда! И кто будет строить дома, дороги, подметать улицы, разгружать вагоны?
"У чечены, кабардинцы, терпеть этих хачей их не могу?" (цитата). А как выиграет кто-нибудь из них медаль на Олимпиаде, так сразу: "О наш, россиянин!" Где логика?
В научных достижениях СССР непосредственное участие принимали армяне, грузины, татары и т.д.
Великая русская культура? Осталась в истории. Ничего, кроме как неудачного подражания западной культуре, я сейчас не вижу. Многие сегодня и "времена былого величия" не помнят. "Ты "Мцыри" читал? - Не, я по-армянски не понимаю".
Все больше убеждаюсь в том, что у русских имеется лишь огромный комплекс неполноценности, и ничего не осталось от предков, которые когда-то построили великое государство. IMHO
P.S. Просто надоели разговоры на эту тему. Поменьше слов, побольше дела. Не отдавайте роль "первой скрипки" никому, тогда никто не займет ваше место.
давайте расставим все точки над "i": "КРЕСЛА" никто не ломал, было одно КРЕСЛО....
и, поверьте, оно не было сломано умышленно!
Случайно сломанное кресло, это просто повод. Суть проблему, ИМХО, что очередной милицейский чинуша решил, что должно быть так. Мешает им фан-сектор, просто своим существованием.
На каждой игре ЦСКА, Спартака или Зенита ломается не одно кресло Никто не ломает их специально. Просто это объективная реальность. Конструкция кресла и азарт болельщика просто иногда не совместимые вещи. И пользя от активных болельщиков в поддержке команды гораздо весомее, дороже, чем пара сломанных пластмассок. Нато они и ведущие или ТОП-клубы, что там давно к этому вопросу подходят просто - сломались сиденья - их просто заменили. Представьте себе, что Боярский в Питере, или Плошник у нас вскочили в радостном порыве после гола своей команды и случайно сломали кресло. А их, заломав руки акабы уводят со стадиона, а заоодно и весь сектор.
Что касается всего остального, банеров, ручек, зажигалок..
Это все просто местный беспредел. Молчать об этом нельзя. Об атрибутике, это прямое нарушение прав болельщиков. Попробовал бы какой-нить генерал запретить, например, пронос огромного банера "Россия - вперед!" на памятной осенней игре в Лужниках с Англией. Потерял бы работу.
Беспредел надо пресекать. Трибуны не должны стать серыми :) и скучными...
Полный флуд. Нет давайте разбивать все по годам, по племенам. Идиотизм. У вас больше обобщений чем у карла маркса, который писал свою работу капитал для пост-феодального строя 17 века в эпоху дикой индустриализации, когда и не слышали о среднем классе, и этот маразм все ещё хотят притянуть за уши в России.
Что вам не нравится? Кубань было местом через которое перемещались все номадские племена кочевников. К списку к которому я привел можно причислить роксоланов, аланов, монголо-татаров, зихов, касогов-которые позднее образовали племена адыгов как шапсугов, бжедугов и абазинов.
http://anapafuture.ru/pages/stars/History/HistContent/karti/5.jpg
И ваще вам не мешало бы хоть раз почитать историю родного края. Это у нас то Булгар не было и Хазар, побойтесь бога. Я могу так же сказать что Кубань являлась родиной готов. Уж они не 200 лет здесь жили а поболее, и уж тем более родиной аланов.
http://anapafuture.ru/pages/stars/History/HistContent/karti/4.jpg
И потом в такой мясорубке народов как южные земли причерноморья, здесь смешалось все как в доме обломовых и не в последние 300 лет, а в последние 3000. И потом, почитайте что было Киевской Русью, не в выдуманных учебниках по истории 6 класса а в нормальных западных и наших работах.
Скандинавы пошли искать путь из варягов в греки, где Киев был зимовным местом не больше, где викинги зимовали когда откроются пороги на днепре чтобы идти дальше. Скандинавы не мешались с местным населением. А славянское начало Русь стала иметь только после крещения. Почитайте даже список делегации в Византию на предемет выбора религии, там не было ни одного славянского имени. А уж тем более Тмутаракань, которая являлась убежищем викингов, от славянизирующейся быстрыми темпами киевской руси. Местом монастырей рядом с греческими общинами и спокойствия. Именно на Тамане были написаны на старо-болгарском все скандинавские саги-былины дошедшие да наших дней, как слово о полку игореве. Писались на церковном языке а не на скандинавском, так как это был признанный язык церкви который имел алфавит. Ну вобщем читайте.
Мде... культурный собеседник, ничего не скажу... обозвать все бредом, наверное даже не читая поста. Если Вы делаете исторические выводы на основании одной, случайно прочитанной исторической книжки (возможно школьного учебника), то мне Вас искренне жаль. Вы явный профан в данном вопросе и пытаетесь оперировать широко известными, но бездаказуемыми фактами. И даже при ответе на замечания собеседника о РОДИНЕ ХАЗАР (можете читать как иудеев), и Булагар (Которые селились на берегах волги некоторое время) вы не можете признать своей ошибки.
Выражение, когда Русь стала иметь славянское начало меня просто поставило в ступор. Но Вам это простительно. Поколение гамбургеров и пепси сделало свою работу над Вашем сознанием. Для того, чтобы судить об истории и пытаться доказывать свою точку зрения, нужно как минимум иметь представление о других суждениях истории, материалах не только РОССИЙСКИХ (историю у нас писали под государей всегда), но и использовать зарубежные источники.
Вы пишите о том, что тут все мешалось, как в мясорубке... ОТКУДА? Вы позволяете смешивать народы существовавшие не то, что в одно столение... В РАЗНЫЕ ЭПОХИ!!!
Кстати, вопрос по теме... Не соизволите ли Вы рассказать. кто такие КАЗАКИ?
, я вывод уже сделал. В моем посте, если ты его внимательно читал, имеется ссылка на словарь Ожегова. Так вот: многонациональное государство - это словосочетание, имеющее языковое определение. С точки зрения лингвистики утверждать, что страна, где проживает больше 100 национальностей, мононациональна - полный абсурд.
После чего я склонен считать, что нормы русского языка ты знаешь плохо. Что для человека, причисляющего себя к русским (я правильно понял?), является непростительным.....
......
P.S. Определения критериев МОНОнационального\МНОГОнационального государства в международном праве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Есть только исследование международной организации "Freedom House", где говорится, что моноэтническое общество - общество, в котором две трети населения принадлежит к одной этнической группе.
http://freedomhouse.org/survey99
Однако юридической силы оно не имеет.
Опираться можно на языковые нормы, я это и сделал.:)
P.P.S. Кем себя считать, русским или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого. Понятие "русский" слишком размыто и неоднозначно. Так, я сильно сомневаюсь, что в России 80 % русских, ибо лично знаю немало примеров, когда люди, которых практически невозможно по акценту и внешности отличить от народов Южного Кавказа, в анкетах во время переписи в графе "национальность" писали "русский".:) Думаю, немало подобных ситуаций несколько иного рода.
И вообще тема национализма очень сложная и неоднозначная, обсуждать которую можно до бесконечности.
Вы не правы!
The Comparative Survey of Freedom 1989-1999
A Good Year for Freedom Ethnicity and Nationalism
The Freedom House data also suggest that countries without a predominant ethnic majority are less successful in establishing open and democratic societies than ethnically homogeneous countries. For the purposes of making this comparison, we define countries in which over two-thirds of the population belong to a single ethnic group as mono-ethnic, and those without such a two-thirds majority as multiethnic.
According to this definition, 66 of the 88 Free countries (75 percent) are mono-ethnic, while 22 (25 percent) are multiethnic. Of the 114 countries in the world that possess a dominant ethnic group, 66 (58 percent) are Free, 22 (19 percent) are Partly Free, and 26 (23 percent) are Not Free. By contrast, among multiethnic countries only 22 of 77 (29 percent) are Free, 31 (40 percent) are Partly Free, and 24 (31 percent) are Not Free. A mono-ethnic country, therefore, is twice as likely to be Free as a multiethnic one.
/.../
FREEDOM AND ETHNICITY
Just as there are important regional variations in basic freedoms and political systems, there are also noteworthy distinctions between monoethnic and multiethnic countries with regard to freedom and democracy. Indeed, democracy is as a rule significantly more successful in mono-ethnic societies (i.e., societies in which there is a single dominant majority ethnic group representing over two-thirds the population) than in ethnically divided and multiethnic societies.
When this year’s Survey data are examined through the prism of ethnic composition, they offer some revealing findings. For example, 64 (74 percent) of Free countries have a dominant ethnic majority representing more than two-thirds of the population, while 22 (26 percent) do not. Among Partly Free countries, 25 (42 percent) are monoethnic, while 34 (58 percent) are multi-ethnic or ethnically divided. And among the Not Free states, there are 25 (53 percent) that are monoethnic, while 22 (47 percent) are not. In short, a state with a dominant ethnic group is well over three times more likely to be free than a multiethnic state.
©2000Freedom House , Inc.
Last Update: December 19, 2000
Сравнительный Обзор Свободы 1989-1999
Хороший Год для Этнической принадлежности Свободы и Национализма
Данные Дома Свободы также предлагают, что страны без преобладающего этнического большинства менее успешны в установлении открытых и демократических обществ чем этнически гомогенные страны. В целях сделать это сравнение, мы определяем страны, в которых по двум третям населения принадлежат единственной этнической группе столь же моноэтнической, и тем без такого большинства двух третей как многоэтнический.
Согласно этому определению, 66 из 88 Свободных стран (75 процентов) являются моноэтническими, в то время как 22 (25 процентов) являются многоэтническими. Из этих 114 стран в мире, которые обладают доминирующей этнической группой, 66 (58 процентов), Свободны, 22 (19 процентов) Частично Свободны, и 26 (23 процента) не Свободными. В отличие от этого, среди многоэтнических стран только 22 из 77 (29 процентов) Свободны, 31 (40 процентов) Частично Свободны, и 24 (31 процент) не Свободными. Моноэтническая страна, поэтому, имеет в два раза больше шансов быть Свободной как многоэтнический.
/.../
СВОБОДА И ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Так же, как есть важные региональные изменения в основных свободах и политических системах, есть также примечательные различия между моноэтническими и многоэтническими странами относительно свободы и демократии. Действительно, демократия как правило значительно более успешна в моноэтнических обществах (то есть, общества, в которых есть единственное доминирующее большинство этническое представление группы по двум третям население) чем в этнически разделенных и многоэтнических обществах.
Когда данные Обзора этого года исследованы через призму этнического состава, они предлагают некоторые обличительные полученные данные. Например, 64 (74 процента) Свободных стран имеют доминирующее этническое большинство, представляющее больше чем две трети населения, в то время как 22 (26 процентов) не делают. Среди Частично Свободных стран, 25 (42 процента) являются моноэтническими, в то время как 34 (58 процентов) являются многоэтническими или этнически разделенными. И среди Не Свободных состояний, есть 25 (53 процента), которые являются моноэтническими, в то время как 22 (47 процентов) не. Короче говоря, государство с доминирующей этнической группой, хорошо более чем в три раза более вероятно, будет свободно чем многоэтническое государство.
@ 2000Freedom House, Inc
Последнее Обновление: 19 декабря 2000
Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов назвал мифом утверждение о том, будто Россия является многоконфессиональной страной.
Выступая во вторник на заседании "круглого стола" в Госдуме, он высказал мнение, что сегодня с помощью СМИ порой внедряются "мифы, которые не имеют под собой никакой научной основы".
"Например, что Россия - многонациональная страна. ЮНЕСКО считает, что если 60% жителей представляют один этнос, то это мононациональная страна. У нас, соответственно, 84% населения - один этнос, но нам говорят, что это многонациональная страна", - заметил священник.
Безосновательны, по его мнению, и заявления о том, что Россия - многоконфессиональная страна. "Ну хорошо, - сказал отец Димитрий, - назовите мне страну, которая не многонациональная, например, Армению. В Армении живут и православные, и буддисты, и иудеи, даже баптисты, но никто и никогда про Армению не скажет, что это многоконфессиональная страна. Это только про Россию говорят", - добавил он.
Священник также опроверг утверждение о том, что Россия якобы унаследовала многоконфессиональность от СССР.
"Да, СССР был такой страной, но половина населения ушло из России, и теперь мы опять, как в 1913 году, мононациональная и моноконфессиональная страна. Конечно, наша страна живет с участием наших мусульман, иудеев и буддистов, которых в православной традиции, кстати, не принято ни обижать, ни притеснять", - подчеркнул отец Димитрий.
Раз уж вопрос о критерии МОНО- и МНОГО-национальности страны здесь всплыл, постараюсь его осветить максимально полно.
Видимо, упоминание о том, что согласно правилам ООН и ЮНЕСКО МОНОнациональной считается страна, в которой
титульная (основная) нация составляет 2/3 от общего населения надо искать в обычных библиотеках на бумажных носителях старые сборники документов ООН (если и оттуда уже не вычистили)... в РУнете прямых ссылок не найти...
Цитата: Проверив все материалы сайтов Совета Европы и Парламента Европы по этническим проблемам я ничего не нашёл касательно критериев "моноэтничности".
Поэтому решил переговорить с тем, кто занимается этой проблематикой:
10 минут назад я подробно обсудил вопрос о критериях моноэтничности государства в беседе по телефону с директором департамента Совета Европы Атти Коркеакиви (финн) по проблемам языковых и религиозных меньшинств: с его слов каких-либо актов ООН или Совета Европы, определяющих критерии МОНОэтничности страны или государства, в настоящее время НЕ существует.
Цитата: Оказывается, как объяснил мне специалист по национальным отношениям, моноэтничность/полиэтничность определяется в политической ПРАКТИКЕ, исходя из требований коньюнктуры в полном соответствии с принятыми в "цивилизованном" мире ДВОЙНЫМИ стандартами.
Т.е. страна - в зависимости от того, насколько это позволяет ей "мировое сообщество" - сама определяет этот критерий.
http://talk.slavnazi.com/lofiversion/index.php/t8324.html
Признание же России многонациональным государством понятно, кому выгодно - нац. меньшинствам. Не надо подтасовывать факты в угоду себе.
Дежурный по роте
12.04.2008, 21:49
Совсем Обнулись....я даже и не смог прочитать и 10%....тока карты посмотрел :) Вообще фаны на северной трибуне,действительно примороженные и недалекие ,речевки полный отпад...!!!Они когда рассосались после отбытия с трибуны по секторам,я понял это вдвойне...Сели рядышком,к сожалению,..... после 3 гола прикалывались над"кузьмичами" обсуждали всякую куйню и думали куда пойти "забухать".....деградаты просто журнальные :) А этнические вопросы поднимайте в туалете ,когда какаете...,схемки там рисуйте и тп...,ну или в ООН ...Хотя туда вам не попасть,думаю с туалетом как-то пореальней...:)
Дежурный по роте
12.04.2008, 21:52
Да, кстати, вот теперь горжусь быть "кузьмичем" и понял, что кое-что понимаю в футболе.....СПАСИБО РАССОСАВШИМСЯ С СЕВЕРНОЙ ТРИБУНЫ ФАНАТАМ..!
Я не пойму, при чем тут "кузьмичи" и "фанаты"... И те, и другие болеют за Кубань... правда немного по разному. Я сам сижу на западе, семечки не лузгаю, но и не принимаю участия в перекличках. Но так же искренне радуюсь забитому голу, как и все остальные на стадионе... И "кузьма", и "фанаты", хотя это весьма и весьма спорные наименования разделения групп болельщиков.
Дежурный по роте, если вы писали сообщение с целью, что нибудь написать... то зачем? Если с иной целью, то Вас не поняли, уж простите.
деградаты просто журнальные Сам ты такой, уж будь так добр не обобщай, Я ВЕДЬ ТОЖЕ МОГУ СЕСТЬ ВОЗЛЕ 1 ГМовца, а мне он покажется дебилом, это ж не значит что я должен сказать что все ГМ де**лы правильно??? А ты... Просто слов нет... как маленький ей богу
Сам ты такой, уж будь так добр не обобщай, Я ВЕДЬ ТОЖЕ МОГУ СЕСТЬ ВОЗЛЕ 1 ГМовца, а мне он покажется дебилом, это ж не значит что я должен сказать что все ГМ де**лы правильно??? А ты... Просто слов нет... как маленький ей богу
Ты прав в подходе, но пойми, что участники форума на сайте GM, это не сам GM, тут много просто виртуальщиков, они тут себя проявляют..
А многим из нас проявлять себя не надо, мы и так все друг друга знаем - никого не делю на "АБ, БВ, ГД" и т.д. И мне лично пох, что говорят обо мне или о тех с кем мотаем километры (возраст, взгляды как поддержать команду тут не при чем). Мы делали, стараемся делать, вы сейчас в основе, но все мы и "стар" и "млад" говорим на одном языке, на реальном...
ультрас но зачем вам обращать внимание на стариков!??!
тяжело конечно осознавать что с фанами не считается ни общественность ни команда ни форумчане.
и даже не в том что слабы ультрасы в физическом плане а слабы духом.
вот шенхаузену нахами, а он бы отписал в личку нахамившему в стиле, "слышишь, а по *******!?". встретились бы они. леопольд бы наказал обидчика и инет боец уже бы знал - что шенхаузен это сила, а если бы ещё погавкал бы то ещё бы раз и посильнее "по ********". я чего пишу всю время что бить и бить. ведь же не понимает контингент и плохо учит мат. часть что сила и мощь в ультрас, а если не понимаешь словами и продолжаешь гадить в душу то надо применять насилие иначе не поймёт хамивший и будет поносить и поносить ребят кубанских. а так сядет он с разбитой губой и подумает о жизни.
но что же мы это не туда залезли. мы же находимся именно на сайте болельщиков...это их территория не ультрас и мы тут гости. так что мы должны себе отдавать отчёт о том что и где мы пишем что возможны нападки в нашу сторону и прочее...
РУССКИЕ ВПЕРЁД!!!!!!!!
форэкзампл: всемилюбимый спартак повыламывал вчера на дерби половинувосточной трибуны и ничё...мужики сидят на разных сайтах и не ноют по поводу ужасных молодых ребят... потому что молодые люди плевать хотели на них ибо у них свой жизненный путь и взгляд на окружающих!
Zejaqeen
14.04.2008, 19:45
01, Я не совсем понял, в чем я не прав.
Цитата: Проверив все материалы сайтов Совета Европы и Парламента Европы по этническим проблемам я ничего не нашёл касательно критериев "моноэтничности".
Поэтому решил переговорить с тем, кто занимается этой проблематикой:
10 минут назад я подробно обсудил вопрос о критериях моноэтничности государства в беседе по телефону с директором департамента Совета Европы Атти Коркеакиви (финн) по проблемам языковых и религиозных меньшинств: с его слов каких-либо актов ООН или Совета Европы, определяющих критерии МОНОэтничности страны или государства, в настоящее время НЕ существует.
Что не так?:?: По-моему написанное мной соответствует словам г-на Коркеакиви. Под международным правом понимаются в том числе и акты ООН и Совета Европы.
Цитата: Оказывается, как объяснил мне специалист по национальным отношениям, моноэтничность/полиэтничность определяется в политической ПРАКТИКЕ, исходя из требований коньюнктуры в полном соответствии с принятыми в "цивилизованном" мире ДВОЙНЫМИ стандартами.
Т.е. страна - в зависимости от того, насколько это позволяет ей "мировое сообщество" - сама определяет этот критерий.
Наша власть уже определила, моноэтничной или полиэтничной является РФ. И, кажется, ответ вам хорошо известен.:lol: Позиция церкви, которая власть не представляет, в расчет не берется. И подтекст точки зрения РПЦ на поверхности.
http://talk.slavnazi.com/lofiversion/index.php/t8324.html
Прочитал. Посмотрел другие темы. Мне все ясно. Посмотрите на название форума и ответ на вопрос, почему его обитатели так считают, появится и у вас.
В том же посте я упомянул "Freedom House" и написал, что юридической силы оно не имеет. Как не имеют этой силы акции протеста и исследования Greenpeace, которые многие, как развитые, так и не очень, государства игнорируют.
А если копнуть глубже, то мы узнаем, что многие исследования правозащитных организаций имеют политический заказ. Все зависит от
того, кто их финансирует.:)
P.S. С точки зрения чего я назвал Россию многонациональной страной, я объяснил ниже Aptekar'ю. Пожалуйста, впредь не выдергивайте отдельные посты из контекста темы.
"по ебальничку"
РС правит миром = )
Zejaqeen, поправка заключалась в том, что в источниках, которые по какой-то причине держат под 7 замками говорилось четко, по поводу моноэтноса. В силу чего эти источники стали доступны только узкому кругу лиц - остается гадать.
СССР - да, было многонацианальным, в силу присутствия малых народов, которые существенно подняли процентное отношение состава населения. Россия же, из-за чьих-то великих заблуждений или помыслов стала причисляться автоматически. Вот и все =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot