PDA

Просмотр полной версии : Создадим символ "Кубани"!

Страницы : 1 [2]

Chamillionaire
23.04.2008, 15:45
В качестве альтернативы желтому китайцу ,могу предложить АРБУЗ !!!
А че в крае их много ,они зеленые с желтенькими полосками,круглый - похож на мяч.
А еще Арбуз всех обьединяет - вспомните как все собираются после поедания данной ягоды в туалетах страны :))))

PS
http://mediazona.ru/forum/index.php?automodule=blog&blogid=414&showentry=52688#comments тут можно найти подобные символы :))))))

Chamillionaire
23.04.2008, 15:51
http://mediazona.ru/forum/index.php?automodule=blog&blogid=414&showentry=52688#comments

Кузнец Вакула
23.04.2008, 16:00
А зачем он вообще - этот символ? Что он будет делать?
Ну, хорошо, выбрали, допустим, казака, а что дальше? Наделаем кукол из поролона и будем ими махать во время матча? Или казаки во время матча по беговым дорожкам будут ходить, народ заводить?
Символ "КУБАНСКИЕ КАЗАКИ" необходим чтобы:
1. Годиться таким символом, годиться великим прошлым и лучшим из настоящего, сохраняя традиции.
2. Наводить ужас на соперников как когда-то КАЗАКИ, а не как хомячки и пр. насекомые.
3. Объединить всех болел от и млад и стар, от кузьмичей до ультрас хотя бы по этому вопросу.
3. Иметь неповторимый, колоритный ИМИДЖ КОМАНДЫ и получать от этого громадный положительный и так нам необходимый PR в федеральных и (дай Бог) мировых СМИ.

PS. А КАЗАКИ в перерыве! ничего, нихай ходють.

Bankir
23.04.2008, 16:10
Объеденить всех болел от и млад и стар, от кузьмичей до ультрас хотя бы по этому вопросу.
В том что и дело, что объединить всех болел не получится - у кузьмичей и ультрас - разные мнения.

Кузнец Вакула
23.04.2008, 16:20
В том что и дело, что объединить всех болел не получится - у кузьмичей и ультрас - разные мнения.
Но ФК "КУБАНЬ" нас уже объединяет. Все остальное проблемы с образованием и различия в социальном статусе.

аморальный
23.04.2008, 16:33
мне в моей жизне встречались казаки в виде подвыпивших, обделенных интеллектом субъектов с длинными усами и непонятными крестами на груди.. нехочу что бы моя любимая команда ассоциировалась с подобным явлением..

Сталкер
23.04.2008, 16:40
http://www.featurepics.com/FI/Marked/20070508/Canary-Bird-312486.jpg
Вот он символ ФК Кубань и часть будущей эмблемы Кубани.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Generał_Heinz_Reinefarth_w_czapce_kubance_i_3_pułk _Kozaków.jpg
Последние настоящие кубанские белые казаки которые боролись с красной сволочью и освобождали нашу землю.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/8c/Kaz6.jpg
Последний царь всея руси Николай II в форме полковника кубанского казачего войска и другие кубанские казаки, именно они состояли на охране у царя. А кто в охране у Путина, и как бы выглядел вова пупкин в форме кубанского казака?

Aptekar
23.04.2008, 16:43
Хренова охраняли Царя казаки, чем всё кончилось мы знаем.

Дед Мазай
23.04.2008, 16:57
Последние настоящие кубанские белые казаки которые боролись с красной сволочью и освобождали нашу землю.
Ты сам понял ,чего наисал ? Красная сволочь ,это кто? Те кто революцию творил или кто войну на своих горбах вынес-а они тоже красные. А нашу землю освобождали в Великую Отечественную тоже казаки или они какой масти были?
Ты лучше не гневи прах погибших казаков. И не будет тебе стыдно ,за необдуманные слова.:evil:

Кузнец Вакула
23.04.2008, 16:58
мне в моей жизне встречались казаки в виде подвыпивших, обделенных интеллектом субъектов с длинными усами и непонятными крестами на груди.. нехочу что бы моя любимая команда ассоциировалась с подобным явлением..

А среди других категорий людей ты разве таких не встречал? КУБАНСКИЙ КАЗАК это действительно сивол, если хотите идеал. С точки зрения маркетинга это раскрученная торговая марка, которая пока никому не принадлежит в спорте, но я думаю это временно. Кстати, ФК "КУБАНЬ" тоже не Челси, но это не мешает нам его любить.

Дед Мазай
23.04.2008, 17:01
А для ликбеза по истории ,прочти книгу о Кубанских казаках в годы войны, называется "От Кубани до Праги" .

аморальный
23.04.2008, 17:02
Чето Сталкер облажался.. воробья какогото прилепил.. а с белыми казаками и красной сволочью вообще перебор.. да и николашка в бурке както не лучше путина в трусах..

аморальный
23.04.2008, 17:03
КУБАНСКИЙ КАЗАК это действительно сивол, если хотите идеал. особенно пистатый идеал у Сталкера на фото..

Толич
23.04.2008, 17:09
Сталкер, опять не в теме :lol: ты бы ещё общую фотографию навоял сюда, где в обнимочку Ленин, Гитлер и Рашпиль на сеновале в устьях реки Кубань пишут письмо Запорожским казакам, а за их спинами воробьи, стрижи, грачи, суслики, фазаны и голуби как символ многонациональности и дружбы с народами Адыгеи.... и не забыть бы футбольный мяч туда впиньдюрить ... о футболе же...)

Smile
23.04.2008, 18:06

Освобождали для кого? Судя по фотографии - для немцев. Окуительный символ!

evgeny12
23.04.2008, 18:47
Что-то богомолы мне уже не нравятся - хоть они и хищники, но поедают друг друга запросто.

Вагончик тронулся
23.04.2008, 19:35

они с казаками вообще мало чего общего имеют

Predator vs aliens
23.04.2008, 19:38
Хренова охраняли Царя казаки, чем всё кончилось мы знаем.
Царь такой попался, слабохарактерный...
Когда его "группа товарищей" убедила отречься и довольная вышла из его комнаты, старший офицер личной охраны подошёл к нему, и как положено, по стойке смирно, обратился к нему: "Ваше Императорское Величество, прикажите их убить?", на что он ответил, чтоэ то его решение, что ему это всё уже насточертело и т.д.
Так что, уж кто-кто, но казаки в тех событиях виноваты явно в последнюю очередь...

Predator vs aliens
23.04.2008, 19:40
Smile, а например "правым" парням (88/14) как раз такой вариант самое то...

Вагончик тронулся
23.04.2008, 19:47
Освобождали для кого? Судя по фотографии - для немцев. Окуительный символ!
ну дядя, ты совсем уж
откуда мы знаем что им не мцы наобещали.
Казачество и Кубань сильно пострадали от коммуняк. Не забывай что Кубанская республика объявляла о независимости и подвала заявку на вступление в Лигу Наций.
Фашики могли пообещать автономию, возможно те казаки повелись и хотели жит на Кубани... Ни я, ни ты не знаем что там у них в головах было. Те казаки кстати никогда не были бывшими красными... Это все из эмигрантов. И воевали они с Красной армией. В зверствах замечены не были, мирное население живьем не жгли, в карательных операциях не участвовали. Делали свое дело - воевали. Воевали за свое. За свою землю, хотели видимо наивные пожить на родной Кубани... Как до революции...
Этих людей лично я не осуждаю, не привозношу. Бог им судья, но мотивы их мне понятны. Оказался бы я в то время, среди них, мложет и я отъявленным коммунистам животы вспарывал....
Хрен знает...

Hard-R...
23.04.2008, 20:16
откуда мы знаем что им не мцы наобещали. Знаем. В обращении указывалось, что за оказанную немецким войскам помощь во время войны германское правительство признает казаков своим союзником и обещает после победы над СССР возвратить им землю, личную собственность и былые привилегии, а на время войны устроить казаков на временное поселение на свободных землях, имеющихся в распоряжении немецких властей. По мнению немцев и белоказачьих атаманов, эта "декларация" должна была сыграть роль знамени, под которое собрались бы все казаки.

В степях Кущевки и Тамани, в боях на главных рубежах,
Мои ровесники с Кубани под обелисками лежат.
На взгорке грустно плачут ивы, где спят России храбрецы.
Родные ветры с отчей нивы целуют мрамора рубцы.
Их матери, седые тени, от бога муки не тая,
Устало просят на коленях: «Вернись, кровиночка моя»
И ждут живых в открытых хатах, боясь вздремнуть,
боясь
прилечь.
Простите нас, не виноватых, что не смогли сынов сберечь.
Рядовой Г. Терещенко
Давно отгремели залпы войны 1941-1945 годов. Более полвека народы нашей страны живут под мирным небом, строят свои города и сёла,
растят хлеб, воспитывают детей.

Сталкер, вы не больны? Что с вами ЛЮДИ?.. А вообще, зря всё это. Фуйня-муйня.

Predator vs aliens
23.04.2008, 20:31
Hard-R..., лучше поговори со стариками, жившими в то время, много интересного и неожиданного узнаешь о том периоде, в отличии от официального пропагандистского популизма... там всё очень и очень не просто было...

P.S. Сразу подчеркну, к нацизму отношусь так же, как и к большевизму - с резкой неприязнью, переходящей в ненависть.

Скиф
23.04.2008, 20:48
Куда, однако, привели споры о символе клуба!!!
Предлагаю не уходить далее в исторические дебри!
Символ клуба - это то, с чем нас ассоциируют.
Всем известно, что Кубань - казачий край, житница :) благодатный уголок нашей страны.
Зачем навязывать образы хомяков, букашек, жаб с крокодилами?!
И, если честно, достали уже стычки поколений! Тьфу...

Скиф
23.04.2008, 20:55
ИГРОКИ КЛУБА ЗНАКОМЯТСЯ С ИСТОРИЕЙ КРАЯ
23.04.2008 г.

Игроки и тренерский штаб ФК «Кубань» в полном составе посетили Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Фелицына, в котором сегодня наиболее полно отражена история развития южного региона России, собраны раритетные экспонаты казацкого быта на бывшей территории Краснодарского края, предметы культуры и искусства прошлых веков.

- Подобное знакомство с историей края, честь которого защищают наши футболисты, считаю исключительно важным, - пояснил цель такого культурного визита главный тренер Сергей Павлов. – Многие футболисты прибыли на Кубань из разных регионов нашей страны и даже из-за рубежа, а сегодня спортсмен хорошего уровня это еще и всесторонне развитая личность.

http://fckuban.ru/

:eek: вот так та...

Вагончик тронулся
23.04.2008, 21:01
лично меня такой вот символ - вполне устраивает....
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/KubanCossacks1945.jpg
кстати кто не в крусе, но кубанцы кажется единственные, кому коммунисты позволили сохранить свою форму... Заслужили казачки и это право.
Лично я горжусь предками... От себя скажу: это в крови... Те у кого предки батрачили, или с утра до ночи коровам титьки дергали, тем ни казачество ни в радость ни любое упоминание об истории... гордости то нет за прошлое... Дап и предлагают они в символы - жабу не от большого ума... это наследственное. Раболепие, самоунижение, самобичевание... Продолжайте в том же духе...
Климентии Чугункины :)))))))

Вагончик тронулся
23.04.2008, 21:10
Для тех, кто не понимает моей настойчивости в поддержку "казака", и для тех кому не был понятен мой пост про казаков воевавших против красной армии...
просто сухая выдержка из энциклопедии:
"...Черные доски на Кубани

«Черные доски», как система репрессионных мер против казачьего населения Кубани и Дона, направленная на обеспечение планов хлебозаготовок была введена в современную историю России с конца 80-х.

Название «Чёрные доски позора» (как обратные «красным доскам почёта») отдельными историками стало приписыватся секретарю Северо-Кавказского краевого комитета ВКП(б) Б. П. Шеболдаеву. По итогам хлебосдачи осенью 1932 года на «доску» заносились станицы, которые не справились с планом хлебосдачи (употреблялся термин «саботаж»). В таких станицах закрывались все торговые точки, любая торговля запрещалась.

C ноября 1932 по январь 1933 были проведены операции против 15 станиц: 13 кубанских станиц: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Стародеревянковская, Новодеревянковская, Старокорсунская, Старощербиновская, Платнировская; две донские станицы — Мешковская и Боковская. Кроме того всякая торговля была прекращена в девяти районах края полностью (Невинномысский, Славянский, Усть-Лабинский, Брюховецкий, Кущевский, Павловский, Кропоткинский, Новоалександровский и Лабинский). Из Ейского, Краснодарского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Каневского, Тихорецкого, Армавирского, Тимашевского, Новопокровского районов было приказано вывезти все продовольственные товары.

В начале года, вышестоящее начальство объявили руководству станицы, сколько нужно будет сдать зерна по продналогу за этот год. Станичникам стало ясно, что сеять в этом году будет совсем невыгодно с учетом того, что и то оставшееся зерно нельзя будет продать из-за очень низких цен. Это вызвало глухое недовольство станичников и многие использовали посевные площади для других более выгодных культур или же вообще засеяли «черным кверху», то есть никак… Посевное зерно просто разобрали по домам и закопали в надежных местах по плавням. Власти ответили на саботаж постановлением: «В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам ЦК и Совнарком постановляет выселить в кратчайший срок в северные области СССР из станицы Полтавской, как наиболее контрреволюционной всех жителей, за исключением действительно преданных Советской власти». Население станиц Полтавской, Медведовской и Урупской было полностью выселено в северные районы СССР — всего 45 639 человек.

Эти станицы были заселены семьями красноармейцев из других районов СССР, которые также переселялись (часто в приказном порядке) во многие другие станицы края, где имели право занять любой понравившийся дом, вне зависимости от того, был ли он занят в тот момент прежними хозяевами.

Большинство репрессированных населённых пунктов и районов были населены украиноязычными казаками[источник?], но в списках значатся русскоязычные станицы Ладожская, Урупская, Темиргоевская, донские станицы.

Голод в 1932—1933 году на Кубани и Дону был частью голода, охватившего земледельческие районы СССР.

Попытки вести учёт погибших от голода карались расстрелом. Книги записей гражданского состояния репрессированных населённых пунктов уничтожались. Умерших хоронили в братских могилах, которые часто никак не обозначались. Точные цифры погибших неизвестны. Население некоторых станиц не достигло прежней численности населения и сегодня."
---------------------------
так вот, мои прадед из Медведовской. 9 душ детей не пощадили эти твари коммунисты. Прадеда растреляли, его мать и пятерых детишек заморили голодом. При депортации скончалась жена и сын. Только когда в конце 30-х было разрешено вернуться, назад вернулись три девченки... 13, 7 и 2 года... дочки врага народа. Жили в землянке... А их дом стал библиотекой... ***дь

Скиф
23.04.2008, 21:29
Вагончик тронулся, тяжёлое тогда было время!
Спору нет - ничто не забыто! Понимаю твои эмоции, однако ненависть она здесь не к чему.

Kubannnec
23.04.2008, 21:54
мля, как мне это надоело, больше не отписываюсь в этой теме!

Smile
23.04.2008, 22:11
откуда мы знаем что им не мцы наобещали.
Казачество и Кубань сильно пострадали от коммуняк.

Знаем. В обращении указывалось, что за оказанную немецким войскам помощь во время войны германское правительство признает казаков своим союзником и обещает после победы над СССР возвратить им землю, личную собственность и былые привилегии, а на время войны устроить казаков на временное поселение на свободных землях, имеющихся в распоряжении немецких властей.

Ну да, главное ведь свои земли вернуть. А то, что фашистские союзнички твоих же соотечественников в газовых камерах губят - это, так, небольшие издержки возврата семейного имущества.

Кузнец Вакула
23.04.2008, 22:57
ИГРОКИ КЛУБА ЗНАКОМЯТСЯ С ИСТОРИЕЙ КРАЯ
23.04.2008 г.

Игроки и тренерский штаб ФК «Кубань» в полном составе посетили Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Фелицына, в котором сегодня наиболее полно отражена история развития южного региона России, собраны раритетные экспонаты казацкого быта на бывшей территории Краснодарского края, предметы культуры и искусства прошлых веков.

- Подобное знакомство с историей края, честь которого защищают наши футболисты, считаю исключительно важным, - пояснил цель такого культурного визита главный тренер Сергей Павлов. – Многие футболисты прибыли на Кубань из разных регионов нашей страны и даже из-за рубежа, а сегодня спортсмен хорошего уровня это еще и всесторонне развитая личность.

http://fckuban.ru/

:eek: вот так та...

Ну наконец-то мы услышаны! По-моему все уже очевидно, пора подводить какие-то итоги.

Predator vs aliens
23.04.2008, 23:43
Ну да, главное ведь свои земли вернуть. А то, что фашистские союзнички твоих же соотечественников в газовых камерах губят - это, так, небольшие издержки возврата семейного имущества.
А кто об этом тогда знал? О преступлениях советских тоже знали только те, кто сам, либо родственники, прошёл через это... а очень и очень многие в то время верили в сказки про "доброго вождя", про "построение рая на земле" и т.д., ведь интернета тогда не было, и узнать не то, что реальную информацию, а хотя бы разные точки зрения не всегда удавалось...
Нацисты в своей пропаганде как раз и спекулировали на чувствах тех, кто пострадал от большевизма, и подчёркивали, что их репрессии направлены на возмездие красным преступникам, потому многие и шли на их сторону (ведь иноформации о реальной сущности и целях нацистского режима не было, тогда как от советских многие к тому времени на своей шкуре натерпелись)...
Были так же и другие случаи, когда на сторону нацистов переходили сами же бывшие партийные работники, при советских бывшие большевиками, а с приходом новой власти "вдруг прозревшие", эта категория продолжала свои старые делишки, просто служа новым хозяевам, вот этим действительно было глубоко пох на сущность режима, им что советский, что нацистский - всё одно - тоталитаризм и личная власть... всё зависело от конкретных людей, и коллаборационизм периода Второй мировой и нужно рассматривать конкретно, каждые отдельные случаи.

Predator vs aliens
23.04.2008, 23:48
на бывшей территории Краснодарского края
Да ну? Кр. край уже что, отменили? :shok:
Офсайт как всегда отжигает... #-o

А за сам факт подобного мероприятия (без скидок на слабую организацию и проработанность) - МЕГАРЕСПЕКТ организаторам:app:
Это показатель грамотного и последовательного отношения к делу, так же понравились слова Павлова, которые тоже являются показателем профессионального отношения, уважения к истории, традициям земли, где он работает (в отличии от покуистов, которым только деньги нужны и ничего более).
ФК Кубань неразрывно связан с историей Города, земли, и то, что в клубе об этом вспомнили, делает только честь руководству, в отличии от предыдущих периодов.

Вагончик тронулся
24.04.2008, 00:18
ты хотя бы историю почитай :)
казаки хоть и были на стороне фашистов (как и другие представители наших соотечественников: калмыки, украинцы, кавказцы, армяне, русские и т.д.) по сути были войсками материального-обеспечения, и выполняли свои функции на территории европы (италии, франции, австрии)... только в 1945 они вступили в бои с советскими войсками... Тогда фашики бросали в бой всех подряд. ты хотя бы историю поучи, а потом рассуждай...
Я лично не представляю что может твориться с человекм, у которого семью заморили голодом... Всех от мала до велика... Да тут не то чтобы на страну, на человечество обозлишься. На планету Земля... Кули тут умничать? У тех людей были причины ненавидеть советскую власть... Ты это готов оспаривать? Ты хотя бы Шолохова почитай чтоли... он был свидетелем те событий.. Письма сталину писал... Просил за людей... а люди тем временем ели все подряд... мертвечину, каннибализм был не редкость... Что мы сейчас можем понять? Что ты сейчас можешь понять?
Не забывай, то была не только война за Родину... Многие просто хотели выжить.
А этих несколько тысяч казаков, из эмиграции, служивших на стороне врага... это другая история. И поверь она очень грустная. И финал у нее грустный. Их потом так предали, что они семьями кидались в реку, лишь бы не попасть в руки НКВД...
P.S. Кстати, и тогда мозги прочищать умели как следует... Вон Сталин с Гитлером своим нациям как головы позадурили... С чего ты взял что у граждан европы был выбор? Тебе предложат: отомстить за гибель родных или сдохнуть в конлагере. Что выберешь? И потом про газовые камеры фашисты не трубили по всему миру. И казачьему полку где нибудь в Италии, вряд ли докладывали о том, какими методами дествовали фашисты на оккупированной Кубани.
P.P.S. еще раз повторюсь, на стороне фашистов воевали представители практически всех национальностей и сословий. Еще раз повторюсь - у тех казаков были основания не навидеть Советскую власть... Коли у меня они есть, так я потомок и все ужасы знаю только из рассказов баушки и ее родных старших сестер... ачто они пережили - не дай Бог никому. Я о страданиях как физических, так и душевных

Hard-R...
24.04.2008, 08:48
Для справки. По приказу немецкого, командования вооруженные казачьи труппы "стана" вели бои против белорусских партизан и отдельных частей Советской Армии, а затем, после изгнания захватчиков с территории СССР, весь "казачий стан" был переброшен в Северную Италию. В районах, где появлялись части моей дивизии, под видом борьбы с партизанами вешались и расстреливались мирные жители, сжигались дотла целые деревни, грабилось население и насиловались женщины.
Так, по личному приказу Панвица(Командиром казачьей добровольной дивизии был назначен эсэсовец и личный знакомый Гиммлера генерал фон Панвиц) зимой 1943/44 года в районе Суньч, Сисак, Загреб было повешено на телеграфных столбах 15 югославских заложников.
От себя. Прошу заметить Югославия, т.е. славяне. Кстати. В отличии от тех, кто-"просто хотели выжить", атаман Шкуро, на допросе, не признал свою вину и власть(дали бы 10лет), а плюнул комиссару в морду, за что и был повешен.
Predator vs aliens, обращаюсь как, к более радикальному собеседнику. Харэ, будя. А то мы тут договоримся не известно до чего. Не хочу писать подробно; как моего деда, выслали в Соликамск, как разрывали детские, матерчатые куклы,в надежде найти драгоценности, как умерли от голода две его дочери, и это в городе Краснодаре, однако через год амнистировали и пошёл воевать с фашисткими АККУПАНТАМИ и их прихвостнями. Во время войны, погибла и моя бабка. Бомба упала, во дворе на Тельмана, где одно время находился шахматный клуб, осколок пробил стену и смертельно ранил. О предках по отцу-совсем мрак. Из одинадцати детей после войны осталось четверо. Что ж теперь делать? Идти на службу в украйну незалежну?

Больше на эту тему не пишу. Как на нашем банере было написано, война-войной, а футбол по расписанию.

аморальный
24.04.2008, 09:00
вот оно как.. значит казачки перед тем как замочить русского солдата, партбилет проверяли..

Оказался бы я в то время, среди них, мложет и я отъявленным коммунистам животы вспарывал....

наверное и у обоих моих дедов, пропавших безвести, польские казаки "вагончеги" перед тем как вспороть животы проверили доки..

аморальный
24.04.2008, 09:07
мля.. один лучше другого.. один выдает фоту где казачки трусливо лебизят перед немецким офицером.. второй отыскал фотку где казачки гордо задрали носы перед портретами сталиналенина..

Скиф
24.04.2008, 09:23
Млять... Обсужденьице...
Давайте ещё сюда горцев позовём и вспомним кавказские войны!
Вы тут все пытаетесь оправдать насилие. Хватит уже!
И вобще, оказывается, такие вопросы как создание символа клуба болельщикам не по плечу.
Бросим это гиблое дело! Ибо мы не дискутируем, а вываливаем на форум свою ненависть. Дожились!

аморальный
24.04.2008, 09:30
да ваще он нах.. не нужен символ этот.. ни у кого нет, а у Кубани он обязательно должен быть..?

Скиф
24.04.2008, 09:49
Эмблема клуба существует. Её смысл ясен. Всё остальное, видимо, лишнее ...

Демон
24.04.2008, 10:47
Эмблема клуба существует. Её смысл ясен. Всё остальное, видимо, лишнее ...
полностью согласен,ведь у спартака свиньи по стаду не бегают,у зенита символ бомжа не бегает перед трибунами и не заводит их.эмблему нашу знают и этого хватает.

Судью на мыло
24.04.2008, 10:58
ведь у спартака свиньи по стаду не бегают
Как не бегают? А на трибунах? В каждом матче столько свиней в красно-белых шарфах :lol:

Антон из Саратова
24.04.2008, 11:18
Снова настаиваю на голосовании.P.S.В этой теме символа выбирают,а не про казаков спорят.

Скиф
24.04.2008, 11:19
В каждом матче столько свиней в красно-белых шарфах
И смех и грех) Особенно в свете нынешних сражений под Нальчиком...

Predator vs aliens
24.04.2008, 11:27
Hard-R..., это я наиболее радикальный собеседник? :shok:
Я всего лишь сказал, что история, особенно того периода, вещь очень сложная и непростая, там очень много было разных моментов на конкретном, человеческом уровне..., если ты ЭТО считаешь радикализмом, тогда у меня просто слов нет...
Видимо, ты мало общался с радикалами... ну да и ладно, удовольствия в этом мало, проехали :beer2:

Вы тут все пытаетесь оправдать насилие.
Насилие - естественная часть жизни, истории и т.д., оно было, есть и будет, его не искоренить, ибо такова человеческая природа - наделённого разумом биологического вида, и разум доминирует далеко не у большинства... мир без насилия - красивая утопия, реально никак не реализуемая.
А ты против насилия вообще, либо только против насилия одних, конкретных, определённых лиц и категорий над другими, тоже конкретными и определёнными?
Допускаешь ли ты насилие в качестве меры противодействия антисоциальному/античеловечному насилию?

И вобще, оказывается, такие вопросы как создание символа клуба болельщикам не по плечу.
Ты это реально только сейчас понял? :shok:
Или всё таки прикалываешься?
Это так понятно, ибо у каждого болельщика свой взгляд на такие вещи, поэтому символ может быть введён только сверху, естественно, грамотно проработан, грамотно реализован, грамотно раскручен и т.д., и тогда только со временем он станет привычным для подавляющего большинства, наравне с эмблемой и т.д.

Ненависть началась с того, что некоторые, слишком серьёзно восприняв данную тему, и по дурости решив, что эта тема, и тем более их мнение как-то повлияет на символ, что его чуть ли не сразу введут, как тут будет проголосовано (:lol:) и т.д., начали резко-неприязненно высказываться в отношении вещей, которые для некоторых людей много значат, но в которых данные товарищи усмотрели конкурентов в уже видимом ими голосовании, вот и начали проводить грязный пиар своих протежируемых символов клуба (:lol:), путём очернения и поливания оппонентов...

А в итоге, докатились до истории, и как будто нарочно на этой неделе - отмеченной днями рождения 2-х исторических персонажей, из-за комплексов и паталогий которых погибли десятки миллионов в своё время... символично...

Скиф
24.04.2008, 12:52
Ненависть началась с того, что некоторые, слишком серьёзно восприняв данную тему, ... начали резко-неприязненно высказываться в отношении вещей, которые для некоторых людей много значат,
Согласен!

А ты против насилия вообще, либо только против насилия одних, конкретных, определённых лиц и категорий над другими, тоже конкретными и определёнными?
Вобще против. И считаю, не место здесь картинкам из бурной первой половины 20-го века.

символ может быть введён только сверху, естественно, грамотно проработан, грамотно реализован, грамотно раскручен и т.д., и тогда только со временем он станет привычным для подавляющего большинства, наравне с эмблемой и т.д.
Без сомнения! Просто мы с недавних пор не можем даже организовать нормальное обсуждение...

Hard-R...
24.04.2008, 16:24
Predator vs aliens, "это я наиболее радикальный собеседник?" Имелось ввиду, извлечение корня понятным, доступным способом.

evgeny12
24.04.2008, 16:39
Сели казаки в круг - решили выбрать средь себя символ, который символизировал бы их смелость, преданность, отвагу. Данный символ должен отражать именно успехи казаков в спорте. И не просто в спорте, а в футболе. Думали, гадали, виды спорта перебирали, отцов вспоминали. Да ничего не придумали. Сказали просто: "символом тем будем мы сами"..........

p.s. так и не поняли они, что от них хотели... Казаки - это не символ, это реальность. Вы бы ещё для Динамо символом милиционера выбра ли бы, а для Локомотива - машиниста, а для Зенита - Нефтяника.

Bond
24.04.2008, 16:57
Насилие - естественная часть жизни, истории и т.д., оно было, есть и будет, его не искоренить, ибо такова человеческая природа - наделённого разумом биологического вида, и разум доминирует далеко не у большинства...
К сожалению,с этим нельзя не согласиться.Это научный факт,так как слова моего тирлайна принадлежат большому учёному,лауреату Нобелевской премии,австрийскому зоологу Конраду Лоренцу.

Вагончик тронулся
24.04.2008, 17:28
Сели казаки в круг - решили выбрать средь себя символ, который символизировал бы их смелость, преданность, отвагу. Данный символ должен отражать именно успехи казаков в спорте. И не просто в спорте, а в футболе. Думали, гадали, виды спорта перебирали, отцов вспоминали. Да ничего не придумали. Сказали просто: "символом тем будем мы сами"..........

p.s. так и не поняли они, что от них хотели... Казаки - это не символ, это реальность. Вы бы ещё для Динамо символом милиционера выбра ли бы, а для Локомотива - машиниста, а для Зенита - Нефтяника.

у локомотива - паровоз, у шахтера - крот :), у арсенала - пушка, у гроссхоперс - кузнечик...
и чего тут такого?

dimaphosaurus
24.04.2008, 21:20
прочитал все, выше сказанное и просто ,диву даюсь!
как так легко можно переврать историю!
специально для вас!
русских в Сочи осталось 13%!!!
видимо,интернационалисты хреновы,вас это полностью устраивает?
интересно сколько казаков в Сочи?
нашу Родную Землю уже дербанят направо и налево ,а вы обеспокоены ,только своей хатой ,которая с краю,я так понимаю!??

Скиф
24.04.2008, 21:28
dimaphosaurus, нда... Ты в той теме хотел высказаться?

Predator vs aliens
25.04.2008, 01:18
Без сомнения! Просто мы с недавних пор не можем даже организовать нормальное обсуждение...
Мы-то можем, только не организовываем за бессмысленностью, ибо прекрасно понимаем, что это, во-первых, так не решается, во-вторых, что у каждого в таком вопросе своё мнение и подобное обсуждение ни к чему не приведёт... а вот залётный товарищ, видимо, абсолютно был не в теме, и решил, что сможет изменить мир, если создаст тут тему с пропагандой сэмачек в качестве символа...
Основной контингент стал просто глумиться, ибо прекрасно всё понимает, но нашлись граждане, решившие, что они сейчас делают историю, создают символ клуба, и что если они распропагандируют свой символ, то его тут выбирут, потом Ткачёв с Мкртчаном подпишут распечатку данной темы, установят продвинутый ими символ, народ его после этого признает и все будут благодарить героев, давших нам, тёмным и неразумным, символ нашего клуба (ведь до этого мы даже представить себе не могли, что такое вообще возможно), проявивших величайшую заботу о нас, аки пастырь об агнцах божиих... :lol:
Но встретив сопротивление и, о ужас, противоположное мнение, в них моментально взыграл праведный гнев и благородная ненависть к гнусным еретикам... :lol:
Это, к сожалению, не только на форуме в и-нете, в жизни всё так же, послушай хоть словесный поток вокруг себя во время матча, многие тела второй раз в жизни на футболе, но уже считают, что невипенно в нём разбираются, и имеют право куесосить тех, кто на поле... сейчас этого мало (спасибо Павлову и Команде), но в прошлом сезоне всё было очень наглядно... у нас же каждый мнит себя гением, а когда его ставят на место, ему это не нравится, и вызывает агрессию... это проблема всего современного общества, не только данного форума...
:beer2:

Hard-R..., ОК, разобрались, проехали, забыли :beer2:

Казаки - это не символ, это реальность
Как всегда, аццки жжошь... гладиаторы, богатыри, фараоны - тоже реальность, по твоей логике... :lol:

Bond, всё верно, чтобы стать Человеком, нужно изживать в себе доминирование животных инстинктов, и жить прежде всего в соответствии с разумом... об этом говорили ещё древние, все религии основаны именно на этом фундаменте... а воз и ныне там...:beer2:

Вагончик тронулся
25.04.2008, 09:37
человек избавившись от инстинктов перестанет быть человеком.

аморальный
25.04.2008, 09:41
и кем он станет..? животным..? :lol:

Вагончик тронулся
25.04.2008, 10:28
человек без инстинктов либо покойник (как правило), либо эмбрион

Вагончик тронулся
25.04.2008, 10:34
и кем он станет..? животным..? :lol:

если тебя напрягают инстинкты - можешь от них избавиться. Лично тебе я разрешаю отключить инстинкт самосохранения.
можешь переходить улицу на красный свет, и сцать на оголенные провода :)

evgeny12
25.04.2008, 11:45
ладно выбирайте себе символом казаков, только я хотел бы посмотреть как Долуда в качестве разогрева в казачьей форме будет в перерыве заводить стадион. Или у вас свои ряженные будут?

Predator vs aliens
25.04.2008, 14:47
А зачем избавление? Просто доминирующим должен быть разум, а не инстинкты... именно разум делает людей людьми, а не обычными животными, сейчас же масс"культурой" навязывается образ поведения, система ценностей и т.д. которые очень далеки от разума...

ладно выбирайте себе символом казаков, только я хотел бы посмотреть как Долуда в качестве разогрева в казачьей форме будет в перерыве заводить стадион. Или у вас свои ряженные будут?
Что ты к Долуде прикопался? Он тебе за пиар платит, что ли?:shok:
А разогреть стадион, пару стриптизёрш найми, и выпусти хи в перерыве... стадион разогреется аж по самые... да ещё и посещаемость резко возрастёт при таком раскладе... :lol:
А ты что предлагаешь? Чтобы твой Карл Линней восстал из могилы, да в качестве разогрева выходил в форме богомола? :lol:
А потом другой тип, уже в форме богомолихи, тоже бы выходил, спаривался прилюдно с ним, да отрезал ему голову? Вот это точно весело будет... :lol::lol::lol:

Судью на мыло
25.04.2008, 15:15
если тебя напрягают инстинкты - можешь от них избавиться. Лично тебе я разрешаю отключить инстинкт самосохранения.
можешь переходить улицу на красный свет, и сцать на оголенные провода
Инстинктов у человека нет, в т.ч. и самосохранения. Тысячи дебилов выезжают на встречку и гибнут, тысячи галопом перебегают на красный и тоже гибнут, миллионы курят, зная, что тем самым травят себя, жрут водку ведрами, и т.д. и т.п. Так что инстинкты есть у животных, а человеку мозги даны, но многие забывают их включить. :lol:
А вообще, пора тему переименовать. Назвать её, скажем..."Размышления о жизни", или, к примеру, "Битва историков"...

Вагончик тронулся
25.04.2008, 15:43
Инстинктов у человека нет, в т.ч. и самосохранения. Тысячи дебилов выезжают на встречку и гибнут, тысячи галопом перебегают на красный и тоже гибнут, миллионы курят, зная, что тем самым травят себя, жрут водку ведрами, и т.д. и т.п.
ты про естественный отбор что-нибудь слышал? или тебя это ждет в ближайшем будущем (биология, кажется 10-й класс). Сунь руку в раскаленный камин (мангал) и вот тогда поймешь, есть у тебя инстинкты или нету :))) А разум - он на инстинктах зыждется....
и не надо про разум говорить :)
Разумный человек не станет курить, шыряться, придумывать ядерные бомбы, резать другого за то что он верит в Иисуса (Будду, Кришну, Вицли-Пуцли и т.д.) а не в Аллаха...
Человек разумен, при решении задач... В поступках же своих он животное... еще кровожаднее и бестолковее гиен... Не веришь? Включи Первый канал, НТВ и посомтри чем кормят разумных людей. Мертвечинка, ужасы, страхи, кто кого кушает и кто чего трахает... Не зхатирайте мне про разумное человечество. Человечество - это эволюционировавший микроб, медленно но верно уничтожающий до се крепкий организм (планету) и если человечество сможет покорить космос - хана вселенной. :)
Особенно если среди них будут такие вот "аморальные" крендельки.

Predator vs aliens
25.04.2008, 17:03
А разум - он на инстинктах зыждется.... и не надо про разум говорить Разумный человек не станет курить, шыряться, придумывать ядерные бомбы, резать другого за то что он верит в Иисуса (Будду, Кришну, Вицли-Пуцли и т.д.) а не в Аллаха... Человек разумен, при решении задач... В поступках же своих он животное... еще кровожаднее и бестолковее гиен... Не веришь? Включи Первый канал, НТВ и посомтри чем кормят разумных людей. Мертвечинка, ужасы, страхи, кто кого кушает и кто чего трахает... Не зхатирайте мне про разумное человечество. Человечество - это эволюционировавший микроб, медленно но верно уничтожающий до се крепкий организм (планету) и если человечество сможет покорить космос - хана вселенной. Особенно если среди них будут такие вот "аморальные" крендельки.
Под разумом я имел ввиду в первую очередь наличие и соблюдение различных общечеловеческих морально-нравственных ценностей, самостоятельно мышления (в противовес стадному принципу) и т.д.
Наверное, у нас просто разное понимание слова "разум", для меня он выражается, прежде всего в вышеуказанном, а сама система мозга, его работа, во многом тоже инстинктивная, механическая, заложенная 99% популяции изначально, "по умолчанию", это я не отношу к разуму в высоком смысле.

А вообще, весёлая дискуссия, уже и до философии бытия дошли:lol::beer2:

Sinoptik
25.04.2008, 17:19
Народ, вернитесь к теме, причём здесь инстинкты казаков и всё такое?

Кузнец Вакула
25.04.2008, 17:24
Дааа, роды идут мучительно, но это нормально. А если серьезно, то слишком глубоко спор о символике клуба зашел в историю. Я с самого начала предлагал рассматривать эту проблему брльше в плоскости торговой марки, имиджа, а не поднимать пласты микробиологии и физиологии. Надо прекратить ретранслировать на ГМ все раскаты гражданской войны. Штаты до сих пор комплексуют по поводу своей войны Севера и Юга, на то это и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, раскалывающая общество. Здесь мы проблемы той войны не решим, поэтому в такой плоскости обсуждение и зашло в тупик.
По-этому предлагаю вернуться к упоминавшимся неймингу и брендингу,
и отбросить политику.
К примеру, посмотрите на эту проблему глазами наших соперников или жителей других городов. Вы бы видели выражения лиц моих друзей и родственников из Москвы и центр. России, когда они живьем видели КАЗАКОВ. Это был шок. " А что они на самом деле существуют?!" Для них КАЗАКИ что-то среднее между крестоносцами и воинами Чингисхана, живая картинка из истории о Бородино. Это все можно преподнести очень эффектно и красиво. Тем более, что подобная работа уже ведется в предверии Сочи-2014. О строительстве этно-туристических казачих станиц, я думаю, все уже слышали. Так вот от это пирога и "Кубани" перепадет, а в ином случае она окажется на задворках информационного поля ближе к олимпиаде.
Надо прекратить выносить весь сор из избы! Кроме нас это никому не интересно и мало известно.
Символ КУБАНСКИХ КАЗАКОВ необходим как энергетический, зажигательный образ, сочетающийся с местными традициями и хоршо известный за пределами края. КАЗАКАМИ нас скорее будут называть, чем богомолами или хомячками.
Еще раз повторюсь, символ КУБАНСКИЕ КАЗАКИ должен стать эффектным коммерческими и объединяющим, сохраняющим традиции образом. Нам необходим сильный СПОРТИВНЫЙ ДУХ в команде. Не от богомола с жабой же он должен прийти. Вспомните, кто может, советские времена, когда играли не только за зарплату. Была спортивная злость, патриотизм за город и край. Вот для этого нам необходим символ КАЗАКА.

(Прошу прощения за обилие высокопарных слов)
P.S.

Sinoptik
25.04.2008, 17:48
Лично я горжусь предками... От себя скажу: это в крови... Те у кого предки батрачили, или с утра до ночи коровам титьки дергали, тем ни казачество ни в радость ни любое упоминание об истории... гордости то нет за прошлое... Дап и предлагают они в символы - жабу не от большого ума... это наследственное. Раболепие, самоунижение, самобичевание...
Ну тут я не сдержалась!!!
Во-первых, мои предки - казачество и духовенство,позже - дворянство. Русские, но с Украины!! Один прапрадед был губернатором Черниговской губернии, другой - Архиереем где-то в Саратове.
По маминой линии - сплошь "дёргальщики коровьих титек".
Короче, нормальная я: папа-дворянин женился на маме-крестьянке.
Правильно сделал, а то в пределах одного сословья в конце-концов дело может дойти до инцеста и вырождения.
Во-вторых, Вагончик, негоже хаять тех, кто "с утра до ночи коровам титьки дёргал", на каких харчах казачество бы сидело?
В-третьих, Казачество мне лично мило, лишь как история моего рода!!!! Повторюсь - ЛИШЬ как ИСТОРИЯ! В отличие от крестьянства, которое существует и нынче.
Сейчас казаков нет, есть лишь их потомки, которые, как и я сейчас, хвастают заслугами дедов)))
Поэтому, по меньшей мере глупо вешать казака на флаг футбольного клуба... Моим предкам это бы не понравилось... Казаки - это пограничные войска в царской Руси, при чём здесь футбол?
Кстати, мой дед всю жизнь болел за ЦСКА, и что? Если я болею за Кубань, получается я не уважаю память о нём???
З.Ы.: Почему-то вспомнился мульт "Про то, как казаки в футбол играли":lol:

Sinoptik
25.04.2008, 17:54
Вспомните, кто может, советские времена, когда играли не только за зарплату. Была спортивная злость, патриотизм за город и край. Вот для этого нам необходим символ КАЗАКА.
Класс, экликтика наяву:
Вспомните советские времена, нам нужен казак:lol:

evgeny12
25.04.2008, 17:59
Predator vs aliens, будь внимателен. Я от символа богомола отказался. Не хочу тебе напоминать в каком именно посте, поверь на слово или убедись.

Так что аргумент в мой огород придумай другой.

Predator vs aliens
25.04.2008, 18:13
evgeny12, ОК, поверю на слово :)
Тогда какие твои предложения, раз богомол уже не канает?
И вообще, относись проще к юмору, зри в корень, вместо поиска "аргументов в огороде" :)
Я в том сообщении просто привёл пример того, что можно любую идею как с лёгкостью выдвинуть (твои аргументы по отказанному богомолу), так с ещё большей лёгкостью обкуесосить (мой глум по поводу твоих аргументов по откзанному богомолу) :)
Причём в той же стилистике и по той же схеме, что и остальные варианты :):beer2:

Сталкер
25.04.2008, 18:42
Дело в том, что историю писали всегда победители. В нашем случае красные паразиты-комиссары. И все что пишут и о великой отечественной и гражданской войне нынешняя полу-красная власть и совдепия, есть полное вранье. Возмём тот факт, что сталин не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных и в первые три месяца войны Вермахт взял около пяти миллионов советских солдат пленными, их не кормили и они просто дохли на огороженных проволокой полях. Это было сделанно Сталином с той целью, чтобы никто добровольно не сдавался, как это делали в начале войны на всех фронтах. И даже тех кто вырвался из окружения посылали сразу в лагеря или штрафбаты. Также везде стояли загродительные отряды НКВД, которые стреляли на поражение по отступающим частям красной армии. А уж сколько народа положили тупые советские генералы, одному богу известно. Тот же Жуков при взятии Берлина положил за три дня боев на подступах к городу, 120 тысяч человек. В самом городе миллион. А мы в честь этого уродца имеем сквер где насиловали Корнилова, там его кровь в этой земле. Какое отношение Жуков имеет к Кубани??????? На замечание иностранных журналистов, было ли обоснованно брать Берлин с такими жертвами, когда город был в плотном кольце и ждал своей участи, Жуков сказал, что русские бабы ещё нарожают. Ан нет, сраный ты генералишко-уродец, не рожают, население страны тает каждый год на миллион. А что он сделал в Одессе, город хоронил сотни людей каждый день. Там был просто полный красный террор, и враньё это всё что стреляли только воров на гоп-стопе и на улицах. Убивали по хатам, фарцу, меняльщиков, бордели, убивали проституток, держателей подпольных магазинов, рынков, а так как одесса была одним сплошным рынком после войны, просто убивали всех одесситов. Жуков-враг народа.

Очень мало людей на Кубани из-за сложившейся тенденции переселения и постепенного замещения кубанского этноса новоприбывшими крестьянами нечерноземья не понимают всю горечь сложившейся ситуации. Прошу понять новоприбывших и тех у кого по истории было два или кому лень поискать в инету правду о Кубани. Что не было и нет на этом свете красных кубанских казаков, сам фильм кубанские казаки полный блеф, в годы полного отчаянья и голодомора иметь эдакую ярмарку товаров. Моя бабушка плакала когда смотрела этот фильм, уж какое враньё. Пир на костях миллионов кубанцев замученных коммунистами. И то, что сегодняшние псевдо-казаки и наша администрация пошли смотреть после своей демонстрации этот чудовищный фильм, говорит просто о предательстве перед народом. Будь те вы прокляты клоуны на маскараде.

А вот есть часть той же правдивой истории, то что Ленин работал на немецкую разведку, и приехал в опечатанном немецком вагоне сквозь линию фронта в Петроград, а Керенский работал на английскую разведку, и это просто совершенная правда. А сталин был пиковым тузом, вором в законе, который держал в страхе всё Баку и Тифлис, занимался гоп стопом, налетая на инкасаторские кассы и также занимался похищениями людей богатых нефтепромышлинников.

Кубаснкие казаки же всегда были на службе у царя, были его гвардией и самые преданные его люди. Поэтому говорить что казаки сражались на стороне красных или стороне сталина против немцев, это нонсенс. Этого просто не может быть, так как идет против идеологии, что есть кубанский казак, в первую очередь самостиец, а уже во вторую состоящий на службе государственной власти. Казаки есть только белые, а не опереточные сейчас которые подпевают сегодняшнй власти красных баронов и феодалов, коими были Кондратенко, а сейчас Ткачёв.

И потом взглянем назад на нашу историю, Андрей Григорьевич Шкуро является можно сказать одним из единственных национальных героев Кубани. Наша величайшая гордость!!!!!! Человек, кто изобрёл легендарную тачанку, а не придурашные ростовчане. Где памятник Кубаской тачанки на Кубани??????? Мы так же гордимся и Чепигой и Головатым, но они были всё таки запарожскими казаками сначало. И родились в сечи. Шкуро же наш. Их всего то три. Три национальных богатыря Кубани. Где их улицы, школы, университеты. Где площади в честь них. А ведь Головатый был ещё и поэтом, песенником. Первым поэтом Кубани. Где почитание предков???????? Головатый пришёл сюда, сделал первую борозду в будущем городе, в степи и назвал город Екатеринодаром, так как именно он добился указа Екатерины и дарственную взял на вечное пользование этих земель. А мы до сих пор имеем город Краснодар, это сдыд и срам. Посмотрите как почитают Шевченко. А ведь Головатый-это великая эпоха, его стихи, песни. Не хочу говорить ничего о Тарасе, но он по сравнению с Головатым просто ничто. А мы керим нашу Историю. Мы имеем такого предка, такого человечища!!!!!!

Тепер о команде Кубань, нам не символ надо искать, а делать новую эмблему Кубани, то что есть, это стыдно, мы же не голимый спартак с зенитом с ромбиками и треугольничками, мы Кубань. Настоящая эмблема была сделана в 2000 году и я сразу да и многие подали протест. Ну что это за мячик на сене такой. Кто был этот голимый придурок дизайнер. Сколько раз люди обращались сделать новую достойную эмблему Кубани, а воз и ныне там. Поэтому предлагаю ещё раз подумать. Нам нужен символ, как канарейка или казак. И всё это можно смело воплотить в новую эмблему. Два казака стоят, между ними кубок чемпионов на нём канарейка в клюве держит пшеничный колос, сверху корона и вензель екатерины второй. Этим можно гордится, эта эмблема будет одной из лучших в мире, она часть герба города. А не та убогость что мы имеем сейчас.

dimaphosaurus
25.04.2008, 19:11
какие нах казаки?
скоро русских на Кубани днем с огнем будет не сыскать!
хотя,армянские казаки - это круто!
вот,ради интереса, попробуйте проехать на машине с нарушением всех правил дорожного движения в ереване ,что б неслось на всю округу :Краснодар - ты лучший город,Краснодар для русских город и т. д. и т. п.
в Сочи - это уже в порядке вещей(читай вместо Краснодара - ереван,вместо Русского Человека - всякое армяноподобное существо)
так какой нах символ казак!????

Кузнец Вакула
25.04.2008, 19:37
Класс, экликтика наяву:
Вспомните советские времена, нам нужен казак:lol:

Сударыня! (я думаю такое обращение к вам уместно, учитывая Ваше дворянское происхождение). Эклектика тут совершенно ни причем. Я имел ввиду то, что в советские времена были иные моральные ценности, на которые опиралось общество. Плохи они были или хороши-это отдельный вопрос. Сейчас, к сожалению, нет вообще никаких, кроме самых примитивных. Нынешняя власть до сих пор не смогла предложить новых идеалов и идей, которые бы консолидировали общество для достижения конкретной цели. По-этому болельщики КУБАНИ, также как и все общество, находится в поиске этих новых символов и идеалов и одним из них может стать образ КАЗАКА.
И еще, здорорвого крепкого мужика с Кубани в России всегда назовут КАЗАКОМ, по-этому КАЗАК на флаге "КУБАНИ"-это логично.

Скиф
25.04.2008, 20:46
Казаки - это пограничные войска в царской Руси, при чём здесь футбол?
Так мы не ищем связь с футболом) Мне казалось, что здесь уместно найти связь с нашим родным краем)

По-этому болельщики КУБАНИ, также как и все общество, находится в поиске этих новых символов и идеалов и одним из них может стать образ КАЗАКА.
Насчёт идеалов для общества ты загнул :) В нынешних условиях казачество для общества не идеал, а скорее форма объединения! Объединение на основе культурных традиций с целью защиты прав, представления интересов, охраны порядка и т.д.
Поэтому необходимо развивать позитивные ценности в среде казачества. Имхо красноносые с крестами на пузе не способствуют формированию позитивных ценностей. Пусть это будут другие люди! Мы с вами, скажем, футболисты, труженики и т.д. :)

evgeny12
25.04.2008, 22:09
Сталкер, если быть проще. Вспомни символы олимпиад. Каждый раз когда проводится олимпиада, придумывается символ олимпиады в данной стране. Это какой-то человечик или зверёк. Это символ олимпиады в данное время и в данной стране. Он отражает характер и нравы данной страны. Вот что ищут в этой теме.

Если бы было бы обсуждение официального герба или эмблемы ФК КУБАНЬ - твои слова я бы услышал, а так... очередная пропаганда "Гебельса":
голословно...паразиты-комиссары, совдепия..., ...есть полное вранье...
далее описываешь события, но забываешь - БЫЛА ВОЙНА, а не мирное время - воевали как умели...

ищем символ, символ! а не герб, флаг, эмблему

Hard-R...
25.04.2008, 22:22
Так,на всякий случай. Как можно жить в Краснодаре и не знать, где находится улица с именем человека, пред которым великий Т.Г.Шевченко ни кто?

Анекдот, про чукчу.

Идёт хохол, а на сопке стоит чукча, приставив руку ко лбу, всматривается в даль. Одержимый любопытством прохожий, с под.ё.кой спрашивает:"ты куда смотришь, чукча?", на что тот отвечает; "смотрю,где жить хорошо"; " так везде хорошо где нас нет", смеётся прохожий. Вот и смотрю я, где вас нет...

Вагончик тронулся
25.04.2008, 22:22
Ну тут я не сдержалась!!!
Во-первых, мои предки - казачество и духовенство,позже - дворянство. Русские, но с Украины!! Один прапрадед был губернатором Черниговской губернии, другой - Архиереем где-то в Саратове.
По маминой линии - сплошь "дёргальщики коровьих титек".
Короче, нормальная я: папа-дворянин женился на маме-крестьянке.
Правильно сделал, а то в пределах одного сословья в конце-концов дело может дойти до инцеста и вырождения.
Во-вторых, Вагончик, негоже хаять тех, кто "с утра до ночи коровам титьки дёргал", на каких харчах казачество бы сидело?
В-третьих, Казачество мне лично мило, лишь как история моего рода!!!! Повторюсь - ЛИШЬ как ИСТОРИЯ! В отличие от крестьянства, которое существует и нынче.
Сейчас казаков нет, есть лишь их потомки, которые, как и я сейчас, хвастают заслугами дедов)))
Поэтому, по меньшей мере глупо вешать казака на флаг футбольного клуба... Моим предкам это бы не понравилось... Казаки - это пограничные войска в царской Руси, при чём здесь футбол?
Кстати, мой дед всю жизнь болел за ЦСКА, и что? Если я болею за Кубань, получается я не уважаю память о нём???
З.Ы.: Почему-то вспомнился мульт "Про то, как казаки в футбол играли":lol:

ты столько нагородила, что просто диву дался.
но потом прочел твой ник :)))))) и все сошлось. Синоптики они такие - любят по****еть с три короба

Кузнец Вакула
25.04.2008, 23:51
Так мы не ищем связь с футболом) Мне казалось, что здесь уместно найти связь с нашим родным краем)

Насчёт идеалов для общества ты загнул :) В нынешних условиях казачество для общества не идеал, а скорее форма объединения! Объединение на основе культурных традиций с целью защиты прав, представления интересов, охраны порядка и т.д.
Поэтому необходимо развивать позитивные ценности в среде казачества. Имхо красноносые с крестами на пузе не способствуют формированию позитивных ценностей. Пусть это будут другие люди! Мы с вами, скажем, футболисты, труженики и т.д. :)

Отрадно, что отличительной чертой ГМ является наличие большого числа адекватных образаванных людей (одни посты об орфографии чего стоят, они меня всегда веселили). Но тут мы получаем другую проблему-Горе от ума. Публичное самобичевание на глазах тех, для кого слова наших предков: "За веру, царя и отечество"- пустой звук- ни есть гуд.
В истории не существует людей или событий, которые можно бы было характеризовать при близком рассмотрении лишь с положительной стороны. Только по прошествии времени ненужное забывается, а остается самое главное и великое. Тому масса примеров, тот же царь Петр. Видно прошло слишком мало времени, чтобы отсеялась шелуха и мы смогли гордиться именем казачества без всяких "но". Также трудно не заметить, что с учетом миграции населения в наш теплый край, растет количество людей, для которых КАЗАК- это пустой звук. И о казачестве они судят, глядя на нынешних "казаков". И именно эти люди и продвигают здесь свои "зооботанические" символы. Трудно за это их винить.

Bond
26.04.2008, 00:11
Также трудно не заметить, что с учетом миграции населения в наш теплый край, растет количество людей, для которых КАЗАК- это пустой звук. И о казачестве они судят, глядя на нынешних "казаков".
Вывод напрашивается сам собой-для чего пытаться реанимировать казачество,тем более в таких уродливых формах как сейчас,когда большинство нынешних ряженых только позорят светлую память о настоящих казаках?Думаю,дело,как всегда,в деньгах и в лицах их распределяющих.Я бы просто на месте АНТ прекратил бы финансирование нынешнего так называемого казачества.У нашего края славная история казачества,великолепнейший Кубанский казачий хор,есть часовни,памятные места былой казачей славы-это необходимо сохранять и чтить,а с новыми ряжеными прекратить заигрывать-ибо от этого только вред для потомков.

Скиф
26.04.2008, 00:11
dimaphosaurus, ты эту проблему не решишь. Этим занимается власть. И называется это - регулирование миграционных процессов.
Нам остаётся только выразить готовность и плодиться, плодиться, плодиться....

Vrungel'
26.04.2008, 00:16
вместо Русского Человека - всякое армяноподобное существо
Но почему же об армянах так судить?!? Мол они плохие такие,а мы хорошие?!?:? Ведь среди русских тоже есть уроды!!!
Есть мудрый поговорка: В семье не без урода...

Скиф
26.04.2008, 00:20
Bond, думаю, ты не прав.
Хотя бы в контексте межнациональных отношений. Нацменьшинства, проживающие на территории края кучкуются. Один к одному.
Титульная же нация живёт по принципу "человек человеку волк".
Казачество - важный фактор сплочения общества. Главное, чтобы тон в нём задавало не алкашеское быдло!

Кузнец Вакула
26.04.2008, 00:26
Так никто и не занимается реанимацией казачества, не наше это дело, на то воля Всевышнего, если ему будет угодно. На своем гербе мы должны нести атрибуты старого казачества, а ФК "Кубань" должен стать нашей гордостью как Кубанский Казачий Хор. (Кстати, там тренера не меняют)

evgeny12
26.04.2008, 01:04
До казаков данный край не пустовал и населяло его множество народностей, но как писал СТАЛКЕР победители пишут историю. В результате политики освоения новых регионов юга России было вытеснено кореное население. И тут почемуто никто не плачет по поводу того, что его пра-пра-пра дедушку вытеснили или выбили или насильно подчинили. Да сильные вытисняли слабых. Самый сильный ген в мире - китайский. В смешанных браках будут рождаться поэтому китайцы. Отвлеклись... Ну так что вы хотите? Сейчас уже нет казачества как такового, каким оно было в своё время. Остались внешние атрибуты, но нет власти, воли, оружия и прочего, прочего, прочего. Ничего нет, осталось только память. Но история на месте не стоит и казачество на ленте истории это расстояние от 178х года до 192х - гдето 150 лет. Уже скоро будет как 100 лет без казачества. История не стоит на месте меняются люди, строятся новые города, рождается новое поколение и у каждого человека своя история и в большей степени она всё меньше связана с казачеством, ДАЖЕ У ТЕХ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОТОМСТВЕННЫМ КАЗАКОМ. Казаки чётко представляются как человек вольный с оружием в руках и наличии лошади. Одни работали в поле, другие их охраняли. Казаки - это вынужденое, т.к. просто работать на земле нельзя было. Была постоянная угроза быть захваченным в плен. Человек жил в жутких условиях и плата за невыносимую жизнь была свобода. А как её отнимешь, если защитить его не сможешь?
Новые реалии, новая жизнь. Футбольный клуб Кубань какя помню начинает свою историю не с казачих времён и никогда с этой страничкой истории не пересекался. А кроме того ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ футбол (просто спорт) не любит национальностей, сословий и деление людей на касты.
Символ "Казак" - хранит историю края, но не объединяет многонациональные народы живущие на общей территории.

Вагончик тронулся
26.04.2008, 02:02
До казаков данный край не пустовал и населяло его множество народностей, но как писал СТАЛКЕР победители пишут историю. В результате политики освоения новых регионов юга России было вытеснено кореное население. И тут почемуто никто не плачет по поводу того, что его пра-пра-пра дедушку вытеснили или выбили или насильно подчинили. Да сильные вытисняли слабых. Самый сильный ген в мире - китайский. В смешанных браках будут рождаться поэтому китайцы. Отвлеклись... Ну так что вы хотите? Сейчас уже нет казачества как такового, каким оно было в своё время. Остались внешние атрибуты, но нет власти, воли, оружия и прочего, прочего, прочего. Ничего нет, осталось только память. Но история на месте не стоит и казачество на ленте истории это расстояние от 178х года до 192х - гдето 150 лет. Уже скоро будет как 100 лет без казачества. История не стоит на месте меняются люди, строятся новые города, рождается новое поколение и у каждого человека своя история и в большей степени она всё меньше связана с казачеством, ДАЖЕ У ТЕХ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОТОМСТВЕННЫМ КАЗАКОМ. Казаки чётко представляются как человек вольный с оружием в руках и наличии лошади. Одни работали в поле, другие их охраняли. Казаки - это вынужденое, т.к. просто работать на земле нельзя было. Была постоянная угроза быть захваченным в плен. Человек жил в жутких условиях и плата за невыносимую жизнь была свобода. А как её отнимешь, если защитить его не сможешь?
Новые реалии, новая жизнь. Футбольный клуб Кубань какя помню начинает свою историю не с казачих времён и никогда с этой страничкой истории не пересекался. А кроме того ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ футбол (просто спорт) не любит национальностей, сословий и деление людей на касты.
Символ "Казак" - хранит историю края, но не объединяет многонациональные народы живущие на общей территории.
кого вытеснили? ты через реку Кубань переезжал? я в ЮМР каждый божий день слышу
муадзина :)))
Никто никого не вытеснял. Хотя в принципе вытеснили :)) османов :) если ты слышал про русско-турецкие войны.
в свое время тут столько бывало племен и народностей, что уже не прояснишь кого кого вытеснил, выжил, уничтожил, ассимилировал :)))))
А по поводу сословий, каст и прочего, это ты расскажи фанатам челси, динамо, цска, торпедо, локомотив :)))))))) шахтер и так далее...
ты хотя бы думаешь что пишешь? я серьезно...
Да Футбольный клуб кубань начинался не с казачьих времен... тут ты прав... Всему свое время.
а вот символу тоже нужно время. Он должен иметь историю. не выдуманную, как у пивовара Ивана Таранова :) а реальную. Вот у казачества судьбинушка была не из легких, но она достойна уважения. Именно по этому считаю, что этот символ (Маскот) должен присутствовать на стадионе. Хотя бы в виде мультяшной ростовой куклы...
Символ достоный... а не хомячок какой-нибудь отстойный

Вопрос
26.04.2008, 05:32
Кубань какя помню начинает свою историю не с казачих времён и никогда с этой страничкой истории не пересекался. я вот тоже думаю, что с застенков НКВД. Виселица будет самое-то! И каждый болельщик может использовать на себе после элементарного просоера. :)
Символ достоный... вот, например, Кавказские горы! Стоило бы в тех краях посикать вам символ в свете последних событий ассимиляции руководства кулуба детьми гор. И новому руководству будет прияно. :)

kurs
26.04.2008, 06:08
я вот тоже думаю, что с застенков НКВД. Виселица будет самое-то! И каждый болельщик может использовать на себе после элементарного просоера. :)
это намек на то, что у вас там где-то пересылка, встрял как спец? :)

вот, например, Кавказские горы! Стоило бы в тех краях посикать вам символ в свете последних событий ассимиляции руководства кулуба детьми гор. И новому руководству будет прияно. :)

а горы наши оставь нам, и иди в резервации думай о проблемах томи :)

Вопрос
26.04.2008, 07:25
это намек на то, что у вас там где-то пересылка, никаких намеков, а чисто с точки зрения истории зарождения ФК "Кубань".
Учи матчасть, ментовская морда:
Годом создания футбольного клуба «Кубань» официально принято считать 1928 год. Именно тогда при краснодарском ЦС «Динамо» была сформирована одноименная футбольная команда. :)

kurs
26.04.2008, 07:37
я вот тоже думаю, что с застенков НКВД. Виселица будет самое-то! И каждый болельщик может использовать на себе после элементарного просоера. :)
вот, например, Кавказские горы! Стоило бы в тех краях посикать вам символ в свете последних событий ассимиляции руководства кулуба детьми гор. И новому руководству будет прияно. :)

никаких намеков, а чисто с точки зрения истории зарождения ФК "Кубань".
Учи матчасть, ментовская морда:
Годом создания футбольного клуба «Кубань» официально принято считать 1928 год. Именно тогда при краснодарском ЦС «Динамо» была сформирована одноименная футбольная команда. :)

за "ментовскую морду" особая благодарность. просто интересно, что тут делают отмороженные?

Aptekar
26.04.2008, 07:58
Самый сильный ген в мире - китайский. В смешанных браках будут рождаться поэтому китайцы.
Евгений ты превзашёл по тупости всех в этой теме! Спасибо, повеселил в начале выходного дня.

Игорь
26.04.2008, 08:50
НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Команда основана в 1928 году
«Динамо» - 1928 - 53гг.
«Нефтяник» - 1954 - 57гг.
«Кубань» - 1958 - июль 1960 и с 1963гг.
«Спартак» июль 1960 - январь 1963гг.
Профессиональный ФК«Кубань» основан 3 мая 1989г

Совершим небольшой экскурс в историю команды. Один из создателей команды "Динамо", а именно с нее мы поведем отсчет времени, Андрей Павлович Агеев вспоминал, что еще в 1927 году при УВД г. Краснодара (тогда НКВД) была создана команда "Динамо". Хотя дата 1927 г. и вызывает большие сомнения, но даже если бы какая-то команда и была, то официально она была организована в 1928 году. О чем и свидетельствуют некоторые документы, имеющиеся в ЦМ "Динамо". Может быть кто-то и сможет в будущем установить более конкретную и точную дату. А пока мы будем ориентироваться на 1928 год. Символично, что это был год Спартакиады народов СССР, год подъема массового футбола в стране.

Итак, начало славной команды мы поведем с 1928 года. Сильная была команда, известная. Не раз динамовцы становились чемпионами города, побеждали и в Спартакиадах Северного Кавказа. Именно они и составляли основу сборной Краснодара в 1935 году, когда она дебютировала в первенстве СССР среди городов.

Играли динамовцы и в первом розыгрыше Кубка СССР в 1936 году, кубке РСФСР. А после войны они первыми от Краснодара стартовали в чемпионате страны. Выиграли зону в третей группе и уступили только в полуфинале саратовским одноклубникам. Через два года в 1948 году "Динамо" Краснодар под руководством того же А.П. Агеева стало чемпионом России! В 1949 году динамовцы заняли третье место в зоне класса "Б" первенства СССР. Потом последовало резкое сокращение команд - участниц первенства страны, и краснодарцы 4 года учувствуют в первенстве РСФСР.

Когда в 1953 году волевым решением многие команды, представляющие армейские клубы и общество "Динамо", были расформированы, то эта участь постигла и нашу команду. Но она не исчезла. В 1954 году Краснодар получил место в классе "Б", а курировать команду стало общество "Нефтяник". Ведущие игроки "Динамо", конечно же, влились в эту команду и таким образом создали преемственность, сохранив славные традиции предыдущих десятилетий. В 1958 году команда "Нефтяник" была передана в общество "Труд" и стала называться "Кубанью". В середине 1960 года курировать ее стало общество "Спартак" и чемпионом РСФСР в 1962 году она стала под спартаковским флагом. С 1963 года вернулось название "Кубань", хотя общество осталось то же. А с 1971 года "Кубань" была передана в ДСО "Урожай". В Восьмидесятые годы в ходе перестройки все спортивные общества слили в одно - общество профсоюзов. Так и шла эта чехарда, пока в начале 1989 года не был создан первый в СССР хозрасчетный футбольный клуб "Днепр" Днепропетровск. Вот на этой волне стали возникать и другие клубы. Именно так 3 мая 1989 года был создан футбольный клуб "Кубань" Краснодар, первым директором (президентом) которого стал Борис Григорьевич Шершнев, проработавший до января 1990 года.

Правомерно ли вести отсчет от даты создания динамовского коллектива? Думается, что вполне законно и правомерно. Во-первых, то, что динамовцы были сильнейшей командой тридцатых - начала пятидесятых годов, спору нет. Именно они дебютировали на всесоюзной арене. Во-вторых, лучшие игроки "Динамо", после расформирования команды, тут же перешли во вновь созданный "Нефтяник". Так что эта команда создавалась не на пустом месте. Поэтому странно, что историю команды некоторые журналисты ведут с 1954 года. Напомним, что в тридцатые (а не в двадцатые, как иногда писали) годы была команда "Нефтяник", которой руководил Н. Аракелов. После войны ее уже не было. В 1952 году на один сезон для участия в первенстве РСФСР тоже была создана команда "Нефтяник", которую через год и расформировали. Но эти клубы ничего общего не имели с тем "Нефтяником", который был образован в 1954 году, сохранив игроков и традиции динамовцев.

Predator vs aliens
26.04.2008, 09:28
Игорь, офсайт все читали, и что?
По истории, расскажи лучше о возникновении футбола в городе, об "Ахиллесе", о первом матче с "Олимпией" и т.д., вот это действительно будет что-то новое, интересное...
А копипаст с офа... там даже Иван Александрович Паненко записан как Поненко...#-o

Кузнец Вакула
26.04.2008, 10:07

Я что-то не понял, почему наличие СРЕДНЕВЕКОВЫХ атрибутов на гербах Европы - это норма, а у нас все должно начинаться лишь с тех пор как " Мы наш мы новый мир построим" !!!!!! Достали эти новые реалии! Какие реалии? Пепси и сникерсы? Там, где не чтут старые реалии - не будет никаких!!!

Вагончик тронулся
26.04.2008, 10:43
серп и молот надо..а между ними колосок или подсолнух....
тогда они удовлетворятся
а по мне так лучше скрещенные шашки

Sinoptik
26.04.2008, 11:56
Правильно кто-то здесь сказал, что спорт должен людей сплочать, а не разобщать.
Отсюда можно сделать вывод, что долбёжкой по клавиатуре мы не придём к согласию и единению. И эта тема прото напросто исчерпана.
Вагончик, зачем же так грубить даме? Если разводить демагогию про ники, то возможно Вы и вовсе не за тот клуб болеете...

Скиф
26.04.2008, 12:04
Товарищи) В предверии Светлого праздника предлагаю отложить словесные баталии :)

Sinoptik
26.04.2008, 12:09
Да, Всех с Христовым воскресеньем)))

Кузнец Вакула
26.04.2008, 12:12
Пока существует Кубань и ФК "Кубань", тема о казачестве никогда не будет исчерпана.
Всё. Антракт.

Вагончик тронулся
26.04.2008, 13:03
Да, Всех с Христовым воскресеньем)))

рановато
или по вашим прогнозам он уже воскресе? :)

Вагончик тронулся
26.04.2008, 13:07
Правильно кто-то здесь сказал, что спорт должен людей сплочать, а не разобщать.
Отсюда можно сделать вывод, что долбёжкой по клавиатуре мы не придём к согласию и единению. И эта тема прото напросто исчерпана.
Вагончик, зачем же так грубить даме? Если разводить демагогию про ники, то возможно Вы и вовсе не за тот клуб болеете...
болею, и че?
щаз без фанатизьма, ибо Йохапалыча, Хохлова и Бузникина в клубе уже нет.
как и игры...
к сожалению

аморальный
26.04.2008, 13:31
серп и молот надо..а между ними колосок или подсолнух....
тогда они удовлетворятся
а по мне так лучше скрещенные шашки
если символ казак.. то на флаге должна быть бутылка с чем-то мутненьким.. черный хлеб и САЛО..

OmaX
26.04.2008, 13:38
то возможно Вы и вовсе не за тот клуб болеете...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifты уступииии скарей ему дароооогуу, впирёт идёёёт Лааакааамааатиииив! кхм, прошу прощения, отвлёксяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

так вот..я, конечно, всего не знаю(поэтому пожелания типа "учи матчасть" восприму благожелательноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/SHABLON_padonak_04.gif), но напомните мне, пожалуйста, какие символы у "Барселоны", "Реала", "Интера", "Баварии" и многих других ИМ подобных? Так вот где ОНИ, у которых нет этого самого талисмана, и где "Крылья Советов" и "Ростов" со своими крысами и пчёлами..не на тех равняемся..

Да и не приживётся никакой ПРИДУМАННЫЙ символ..всё должно быть само собой..вот будут нас на каждой игре встречать баннерами и зарядами оскорбительными, например, семачками обзывать, шелухой обкидывать, а Рома Ленгиел в очередной такой игре забъёт гол, подбежит к сектору с их болелами в майке "КТО МЫ?!СЕМАЧКИ!!" и начнёт демонстративно семки щелкать, вот тогда да..а так..

ни к чему хорошему обсир друг друга да ещё и затрагивание и упоминание при этом уже ушедших предков не приведет...разумеется ИМХО

з.ы. пример с семачками считать просто ПРИМЕРОМ

OmaX
26.04.2008, 13:42
то на флаге должна быть бутылка с чем-то мутненьким.. черный хлеб и САЛО..

угу..а в Томске по улицам медведи ходят и на гармошках играют))
не будем становиться заложниками неизвестно кем придуманных стереотипов..казаки - это не только и не столько "бутылки с чем-то мутненьким"))

Bond
26.04.2008, 14:01
Bond, думаю, ты не прав.
Хотя бы в контексте межнациональных отношений. Нацменьшинства, проживающие на территории края кучкуются. Один к одному.
Титульная же нация живёт по принципу "человек человеку волк".
Казачество - важный фактор сплочения общества. Главное, чтобы тон в нём задавало не алкашеское быдло!

Скиф, возможно что я несколько резковат в своих оценках,но,лично я,родившийся и живущий в крае 33 года, не замечал признаков сплочения титульной нации(коим представителем я,к слову,являюсь) по принципу казачества.А вот для "алкашеского быдла" и людей,преследующих свои корыстные цели,казачество,по моим наблюдением и является фактором сплочения.Хотя,справедливости ради,признаю,что в среде нынешних "казаков" есть очень порядочные и на деле готовые послужить своему Отечеству люди.К сожалению,их меньшинство.Я вопринимаю казачество как символ истории моего родного края,поддерживаю идею казака в качестве символа фк "КУБАНЬ",но признаю,что историю не повернуть вспять и по-этому нынешнее "казачество" считаю рудиментом нынешнего общества.

redgift-city
26.04.2008, 14:18
Какие казаки?#-o зачем?#-o
Пусть символом Кубани(ФК) станет хороший спонсор.
Лично мне очень нравиться символ в виде газпромовской зажигалки.

Кузнец Вакула
26.04.2008, 14:39
Какие казаки?#-o зачем?#-o
Пусть символом Кубани(ФК) станет хороший спонсор.
Лично мне очень нравиться символ в виде газпромовской зажигалки.

Элтон Джон например... тоже хороший спонсор и символ ещё тот. Нам же пофиг! Как спонсорский контракт отрабатывать будем?

redgift-city
26.04.2008, 14:43
Кузнец Вакула,
А при чем здесь Элтон Джон?:oops:

Кузнец Вакула
26.04.2008, 15:29
Кузнец Вакула,
А при чем здесь Элтон Джон?:oops:

Да при том, что принципиальнее надо быть, батенька. И не менять клубные символы в угоду очередному спонсору! А то так можно докатиться да клубных цветов и символов любого богатого спонсора, того же Э. Джона.

Пожарник
26.04.2008, 15:40
Символом может быть казацкая шашка или перекрестие двух шашек, но не сам казак, ИМХО. И символ должен быть узнаваем по контурам. Наподобии ромбика у Спартака. Например перекрещенные шашки предлагалось ранее .... (в начале спора) на манер американских самолётов в Корее. И по контурам легко определить этот символ Кубани.
Перекрещенные казацкие шашки будут означать агрессивность, боевой настрой. Но, ИМХО, необходимо мячик пририсовать между ними - чтобы делетанты поняли к чему или от чего оторвалось :)

Пожарник
26.04.2008, 16:36
может быть кто и профессионал, а лишь как для образца

аморальный
26.04.2008, 17:05
ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЯЯ ОКУИТЕЛЬНАЯ.. :lol::lol::lol:

Smile
26.04.2008, 19:06

ИМХО, гибрид 2-й и 4-й эмблемы смотрелся бы неплохо. В смысле, на 4-й сабли более казачьи, а на 2-й - фон желто-зеленый.
ЗЫ: ну, это так, чисто для поддержания темы. :)

Генрих
26.04.2008, 21:16
Да мы тут не эмблему пытаемся выбратьна!!! А СИМВОЛ! Типа, как у Шины волчара по стадио бегает. Ну и нам это, видимо зачем-то надо...
Хотя зачем, ХЗ. Нам и так неплохо:)

Predator vs aliens
26.04.2008, 22:06
Генрих, да нам оно наболт не надо, это просто какой-то залётный товарищ решил выпендриться: http://www.greenmile.ru/gmforum/search.php?searchid=10282
То, что он вообще не в теме данного форума, видно хотя бы из того, что он попытался завязать дискуссию (:lol:) со Сталкером, а ведь любой кто хоть мониторит форум, прекрасно знает, что это бессмысленно, ибо Сталкер просто высказывает своё мнение, и никакие дискуссии по высказанной им теме ему наболт не нужны, как и любое чужое мнение ему абсолютно пох.
Есть подозрение, что аффтар просто причастен к каким-либо коммерческим организациям, занимающимся дизайном, разработкой и созданием подобных фичей, уж очень он озабочен, как "символ" будут использавать, и явно в теме области его применения именно в контексте возможности массовой коммерческой реализации:
мы здесь выбираем НЕ ГЕРБ КУБАНИ, А СИМВОЛ (ЖИВОТНОЕ, ПТИЦУ ИЛИ РАСТЕНИЕ). ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО МОЖНО НАРИСОВАТЬ КАЖДОМУ ФАНАТУ, НАПРИМЕР, НА ЩЕКЕ ИЛИ ПРИНЕСТИ НА ТРИБУНУ, в конце концов, повесить у себя в машине маленькую копию, которая бы напоминала о Команде.
при том, что о "символе" - как о кукле/костюме на стадионе (то, что первым приходит в голову всем нам при слове "символ клуба") он даже не упоминает.
Далее, уж очень его волнует, что: Если МЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕМ, ЭТО СДЕЛАЮТ ЗА НАС, БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА. Типа, администрация в один прекрасный день поставит всех в известность, что теперь у Кубани будут такие-то цвета, такой-то символ (какой-нить хорёк) и такое-то новое название. И мы, фанаты, тогда ничего не сможем сделать! Поэтому шевелиться надо уже сегодня, а то завтра может быть поздно.
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=82348#post82348
То бишь, для него самое страшное, что "сделают без него", то бишь, без него и его фирмы...
Вот ещё момент, говорящий в пользу версии с коммерческой провокацией: Народ! говори, что выбираем... И через три дня у команды будет символ.
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=82764#post82764
Откуда такая точность и уверенность у "обычного болельщика", только-только тут зарегившегося? :)
В процессе "обсуждения", он придумал ещё один коммерческий вариант по продаже атрибутики:
Ну а как просто изготовить атрибутику! Взял жёлтые и зелёные ленты (такие, как на Востоке всегда видно), на одном конце нарисовал жуткую змеиную морду (ну не «лицо» ж, согласитесь) с коварными глазами, растянул на секторе – и готово. Опять же фанатский шарф – та же лента, легко можно под «удава на шее» приспособить. Короче, такой вариант. Как вам?
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=82234#post82234
Опять же, в "символе" для него, "почему-то", на первом месте стоит "простота изготовления"... :)
Ещё один показатель умысла и отрешённости этого товарища от реального мира (непричастности к футбольному движу):
Ну, что, давайте тогда голосовать прям тут. Предлагаю сделать так. Каждый пишет по ДВА ВАРИАНТА (один основной и один запасной) и ОБЯЗАТЕЛЬНО объясняет почему (хотя бы только преимущетсва, но можно и минусы указывать). Потом определим два-три самых популярных и "во втором туре" выберем СИМВОЛ КЛУБА. Пояснения, как я считаю, и другим фанам помогут определиться, и каждый автор сам для себя сделает выбор более обдуманно. Так что поехали! мои варианты:
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=82341#post82341
Обязательно ему объяснять "почему" - то бишь, чтобы креативных идей нахаляву получить :)
Ну а называть всех на этом форуме "фанатами", "фанами" и т.д., говорит о том, что он ну оооочень далёк от футбола вообще и от данного форума в частности, да и даже в и-нете прочие ресурсы не читает...
И возникает вопрос, с чего это абсолютно левый чел, вдруг, ни с того, ни с сего, заинтересовался вопросом символа клуба (причём, исключительно им, по другим темам он вообще ничего не писал), да ещё с позиции "простоты создания атрибутики", и даже не упоминая куклу/костюм для "разогрева" в перерыве?
А вывод прост: он сто пудов причастен к какой-то фирме, занимающейся атрибутикой (или чем-то схожим), и решил, что символ ФК - довольно креативная идея, ведь футбол в Городе популярен, а если "вдруг" избирут какой-то символ, авторские права на который будут исключительно у его фирмы, то это ж какие возможности открываются для коммерции, особенно если грамотно распиарить потом "выбранный фанатский (:lol:) символ"...

OmaX
26.04.2008, 23:46
Predator vs aliens, еси оно действительно так, то хотел бы я посмотреть на сего товарища, когда он в очередной раз зашёл сюда в надежде увидеть, что вот оно свершилось и "фанатский символ" выбран,а тут уже и философию бытия привлекли, и нацменьшинства, и даже Шкуро с Геббельсом))) порадовался наверное))

Sinoptik
27.04.2008, 01:53
Цитата: Сообщение от Sinoptik то возможно Вы и вовсе не за тот клуб болеете... ты уступииии скарей ему дароооогуу, впирёт идёёёт Лааакааамааатиииив!
да, а ещё был такой вариант, как Вагонник)

Predator vs aliens
27.04.2008, 02:19
OmaX, угу, потому он и перестал отписываться, когда понял, что его идея лопнула как мыльный пузырь :lol:
Если поначалу он пытался сгладить глум, видя, что некоторые повелись и серьёзно стали обсуждать тему, то когда пошли разговоры об истории, появились фотки казаков в Вермахте и СА, когда русских в Сочи осталось 13%, и в довершение всего пошли дебаты об онтологии человека и морально-нравственном кризисе современной цивилизации... товарищ понял, что все его усилия пропали зря, ибо историков, демографов, психологов, философов и уж точно музееведов никогда не разведёшь как лохов детскими провокациями... :lol:
Народ, у которого любое обсуждение скатывается к истории, философии и смежным дисциплинам, покорить невозможно, поэтому Кубанские болельщики - непобедимы! :mrgreen::lol::beer2:

Вагончик тронулся
27.04.2008, 09:24
если будет казачок (только правильный, не сделанный топором по пьянке) я за...
но боюсь что его доверят делдать каким-нибудь родственникам, и вылепят они некоего буратину с усами :(

Вагончик тронулся
27.04.2008, 09:27
вот оно как.. значит казачки перед тем как замочить русского солдата, партбилет проверяли..

наверное и у обоих моих дедов, пропавших безвести, польские казаки "вагончеги" перед тем как вспороть животы проверили доки..

какой ты все таки *******, уму не постижимо... Мои предки не причастны никак...
одного расстреляли в 36-м, другого в можешь найти в списке польских офицеров, уничтоженных в Катыни...
по отцовской же линии мой дед повоевал в Сталингаде и на Курской... и в бой шел "за Сталина!"...
так что заткнись

Сын Василия
28.04.2008, 18:24
Ну вот все само-собой и решилось,тема перешла в политические дебаты,
и потихоньку угасла, а символа так и нет.А я говорил наш символ это желто-зелёный цвет, и нечего выдумывать!

evgeny12
28.04.2008, 19:20
Наш край - благодатный край. Зелень ассоциируется у меня с ранней весной и поздней осенью переходящая сразу в весну. Жёлтый цвет я воспринимаю как плоды нашего труда, как урожай - ведь всёже не в пустыне живём. Комбинация жёлтого с зелёным - это райские цвета. Наверное надо поставить символом жёлтый Каравай хлеба на зелёной розе.

dimaphosaurus
28.04.2008, 19:32
Желтый колос на зеленом поле!

Вагончик тронулся
28.04.2008, 19:48
dimaphosaurus, колос? :)))))))) ну ну :)))))

Генрих
28.04.2008, 19:52
Желтый колос на зеленом поле!
Угу. И команду еще переименовать:lol:

dimaphosaurus
28.04.2008, 21:56
Вагончик тронулся,
Генрих,
Это эмблема общества "Урожай"!
Если вы этого не знаете,о чем тогда речь?
напоминаю(опять же,если вы этого не знаете),наш клуб в годы своего наивысшего расцвета,выступал под этими(ДСО "Урожай") знаменами!

evgeny12
28.04.2008, 22:44
По крайней мере слово урожай больше всего подходит краснодарскому краю и клубу Кубань, нежели Московским командам или командам Сибири.

О! Чиполино! Жёлтая голова, зелёные листья. Горек на вкус, полезен, злой. Характеристики, по крайней мере, очень хорошие по сравнению с богомолом.

Вношу новое предложение:
1. Чиполино - иначе назовите, но контур уже прорисовывается
2. Жёлтый Каравай + Зелёное полотенце
3. Казак
4. Богомол
5. Снопы пшеницы - по аналогии ДСО УРОЖАЙ

Генрих
28.04.2008, 23:56
наш клуб в годы своего наивысшего расцвета,выступал под этими(ДСО "Урожай") знаменами!
Ну и что ты теперь предлагаешь? Сейчас нам выступать под этими знаменами? Нарисовать на Ж-З стягах снопы пшеницы? Или ты предлагаешь кого-нибудь нарядить куклой в виде колоса или снопа, чтобы бегал по стаду и болел развлекал... то есть отвлекал во время футбольного матча?
На куй оно нам надо?
----------------------------------------------------------
Вся эта идея с символом - полная утопия. Тему во флуд! ИМХО

Вождь аппачи
29.04.2008, 00:28
а куда крокодила дели?#-o:lol:

Predator vs aliens
29.04.2008, 00:37
4. Богомол
Эээ..., а как же быть с
Predator vs aliens, будь внимателен. Я от символа богомола отказался.
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=83313#post83313
:shok::lol::-P

Вагончик тронулся
29.04.2008, 00:50
а кто-нибудь читал Роберта Шекли "Эмиссар желто-зеленого мира" ???

Predator vs aliens
29.04.2008, 00:52
Генрих, совершенно верно, мало того, что у каждого клуб ассоциируется со своим символом, так ещё у каждого слово "символ" ассоциируется с разными вещами...

Если с символом-эмблемой всё понятно, см. ту, которая официально есть, то с символом, как с куклой/костюмом для разогрева, фетишом/сувениром в массовом производстве и т.д. вопрос не разрешим, ибо у кого-то жаба, у кого-то казак, у кого-то богомол, а есть и любители хомяков, подсолнухов, змей, канареек, крокодилов, а я, так вообще за волка...:lol:
В общем, мы этот вопрос никогда не решим.

И подобным (фетишевидным) символом клуба будет то (если вообще будет), что сподобится установить руководство клуба, при учёте грамотной художественной реализации и потом обязательного качественного пиара подобной фичи, чтобы его приняло большинство, и тогда наши мнения уже никого интересовать не будут, да и многие из нас примут его как один из элементов символики клуба...

Сейчас же все наши дискуссии на эту тему - бессмысленное сотрясание пикселей... :lol:

Вагончик тронулся
29.04.2008, 00:53
в список к чиполине предлагаю добавить банан :)))))))) и желто-зеленого ару ямайского

Вагончик тронулся
29.04.2008, 01:00
можно еще дыню :)

Антон из Саратова
29.04.2008, 11:04
А может вообще арбуз ж-з???Вагончик,то ты казака выдвигаешь да так как будто его уже выбрали,то ты дыню еще опредились,подумай...

Вагончик тронулся
29.04.2008, 11:05
ну по мне что дыня, что богомол, что хомячок....
что подсолнух

Dimych
29.04.2008, 11:10
ну по мне что дыня, что богомол, что хомячок....
что подсолнух

подсолнух.... скрепка... подкова... :)

Антон из Саратова
29.04.2008, 11:12
подсолнух.... скрепка... подкова... :)

Конь,мясо,моряк :lol::lol::lol:

Сергей SVD
29.04.2008, 11:14
люди, а знаете, почему у нас не получаетмя выбрать единый символ? потому что для каждого из нас он (по идее) служит для разнных целей: кому-то - напомнить о кубанских традициях и истории, другому - постебаться над соперником или напугать его (типа, всех парррвём!), кто-то ещё хочет, чтобы у символа только были клубные цвета, а для другого главное - чтобы символ (например, зверёк) обитал на Кубани и, тем самым, символизировал малую родину.
так вот ЧТОБЫ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБРАЛИ ЕДИНОДУШНО СИМВОЛ, НАМ НАДО НАПИСАТЬ, ЧЕГО ВООБЩЕ МЫ ЖДЁМ ОТ НЕГО, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ? а потом, определив эти "требования" к символу, мы без труда отберём победителя. я лично считаю, главное для ФК "Кубань" - это удобство для "продвижения", демонстрирования символа на матчах (чтобы символ был не только на гербе дома под стеклом, а его реально можно было пронести и показать на трибуне). а вы как считаете?

Predator vs aliens
29.04.2008, 11:32
а вы как считаете?
А что это вас кроме символа, ничего больше не интересует?
Мы, вон, сегодня с Ностой играем, а 2 дня назад проиграли Витязю, в Город Кубок ЛЧ привезли...
А ты всё символ, символ... #-o
Лучше колись, чьих будешь, и зачем тебе это надо, тогда, может, и получится какой-то конструктив найти по данному вопросу, в противном же случае...

Вагончик тронулся
29.04.2008, 16:56
люди, а знаете, почему у нас не получаетмя выбрать единый символ? потому что для каждого из нас он (по идее) служит для разнных целей: кому-то - напомнить о кубанских традициях и истории, другому - постебаться над соперником или напугать его (типа, всех парррвём!), кто-то ещё хочет, чтобы у символа только были клубные цвета, а для другого главное - чтобы символ (например, зверёк) обитал на Кубани и, тем самым, символизировал малую родину.
так вот ЧТОБЫ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБРАЛИ ЕДИНОДУШНО СИМВОЛ, НАМ НАДО НАПИСАТЬ, ЧЕГО ВООБЩЕ МЫ ЖДЁМ ОТ НЕГО, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ? а потом, определив эти "требования" к символу, мы без труда отберём победителя. я лично считаю, главное для ФК "Кубань" - это удобство для "продвижения", демонстрирования символа на матчах (чтобы символ был не только на гербе дома под стеклом, а его реально можно было пронести и показать на трибуне). а вы как считаете?

казак вооружен шашкой - так что напугать можно
хомячком можно напугать только моль :))))))))) как бабку куем

Дед Мазай
29.04.2008, 17:07
Кстати о казаках по "Звезде" сейчас.

Генрих
29.04.2008, 22:43
чтобы символ был не только на гербе дома под стеклом, а его реально можно было пронести и показать на трибуне
А чё, можно хомяка на стадио пронести! И махать им над головой вместо шарфа:lol:

Кузнец Вакула
05.05.2008, 23:49
Конечно не в настроение, но глядя на название темы, подумалось, что одним из символов Кубани уже давно является "КУБАНЬ". И что с этим символом делает сейчас кучка заезжих гастарбайтеров? Обидно до слёз.:cry: Многие скажут, что футбол - это просто спорт. Нет! футбол-это наше всё! В том числе и патриотизм. Пример Зенит. Сейчас раздают Георгиевские ленты как символ той Победы и питерцы носят эти ленты вместе с клубными шарфами. Наши шарфы тут неуместны.
Действительно,зачем "Кубани" символ Казак? Казаки так насиловать бы себя не позволили. Хомячки мля...........:evil:

evgeny12
06.05.2008, 00:21
Все наши проблемы от нестабильности, нет поступательного движения. Какая-то аритмия. Армия не может наступать, если не подтянуться обозы снабжения. Не может клуб выступать удачно в ПЛ, если игроки при первом удачном предложении слиняют в ЛОКО, ЦСКА или Спартак. Не может клуб удачно выступать, если тренеры меняются как перчатки. Тренера убирают не зато, что он плох, а из-за результата. Сначала денег нет, долги, предупреждения, хаос, молчание... Потом возрождение, трата, растрата - всё это напоминает "сизифов труд". За те финансовые влияния в наш клуб можно было отстроить финансовую составляющую, материальную. Чем три раза выходить в ПЛ, лучше потерпеть и выйти один раз и надолго, заключив контракт действительно с профессиональными игроками уровня ПЛ. При этом исправно платить зарплату, иметь длинную скамейку, иметь терпение, создавать подпитку в виде фарм-клуба. Популизировать футбол в крае.

В том числе и создавать символику клуба, гимн...

Увольняет Ткачёв всех вокруг направо и налево - иначе он не умеет управлять. Он также управляет и с/х и городскими поселениями. Вот только сам себя он считает всегда правым.

Я думаю сейчас не до символики клубу, т.к. Ткачёв создал команду из того что было, а ставит цели.... пипец - он оторван от спорта и от футбола в частности. И спрашивается нах нужен такой президент.

Вагончик тронулся
06.05.2008, 01:12
да он вообще то давно в облаках
он же Бог! :)

Александер
16.05.2008, 16:05
Скудно у нас дела обстоят с символикой, стихами, речевками, песнями про ф.к. Кубань :-(
Слышал что недавно появилась песня про Кубань, ее включали на первом радио. где ее можно скачать? или если у кого есть сбросьте deloyuga@mail.ru

Кузнец Вакула
17.05.2008, 11:21
да он вообще то давно в облаках
он же Бог! :)
Не, он же памятник, кто ж его......... Хотя Дарькин и Черногоров, так уже не думают! ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ! ((с) Покровские ворота)

Дед Мазай
17.05.2008, 21:54
Символ не создаётся спонтанно ,символ должен быть приобретён ,а именно со слов посторонних с кем они нас АССОЦОИРУЮТ.

SVAZI
20.05.2008, 21:36
Я давно поддержал чьё-то предложение о символе - "кукурузник" (я так понял, что имелся в виду самолёт). Какого было моё удивление, когда я увидел ЕГО, да ещё и с крутящимся пропеллером, на въезде в город из аэропорта...

Краснодарец
09.06.2008, 22:39
Из года в год, из века в век
Кубань играет лучше всех!

Краснодарец
09.06.2008, 22:43
Предлогаю альтернативу ж-з мяч с пропеллером и кукурузой вместо крыльев.