Просмотр полной версии : Создадим символ "Кубани"!
Сергей SVD
14.04.2008, 14:35
Привет всем фанатам и болельщикам нашей «Кубани»! Земляки, у нас действительно ОТЛИЧНОЕ, НЕОБЫКНОВЕННОЕ ФАН-ДВИЖЕНИЕ. Многим клубам ПЛ мы можем служить примером. Но чего нам не хватает, - так это символа клуба. Без него команда – не команда, ведь правда? Давайте создадим его!
Я долго думал, что может рассказать о нашем крае, о нашей команде и традициях. И понял: есть такой символ! Но это не просто конь, геометрическая фигурка или вообще сказочное животное (ЦСКА, Спартак, Рубин и пр.), это – растение. ПОДСОЛНУХ!
Да-да,.не смейтесь. Именно подсолнух. И вот почему. Сами посудите, во-первых, он совмещает два основных цвета ФК «Кубань»: жёлтый и зелёный. Плюс чёрный, в недавнем прошлом тоже клубный цвет. Конечно, эти два цвета есть, например, и у канареек, но эта птичка – давно официальный символ известной французской команды. А повторяться глупо, согласитесь.
Во-вторых, это - растение, что само по себе уже оригинально. Ни одной другой команды нету символом растения. А у нас будет. Да и Кубань наша – это край аграрный, благодатный. Выедите за город летом, и Вы увидите бескрайние поля жёлто-зелёного подсолнечника. САМА ПРИРОДА УКАЗЫВАЕТ НАМ НА СИМВОЛИКУ.
Ещё растение символизирует землю, на которой вырастают и футбольные таланты. А Кубань – благодатный край для футбола. Кроме того, неслучайно в футбол играю именно на поле. А Кубань – это, прежде всего, широкое поле, это «наша стихия». Разве не так?
Ну и самое, очевидное. Друзья, вспомните, ЧТО МЫ ВСЕГДА БЕРЁМ С СОБОЙ НА СТАДИОН? Конечно, СЕМЕЧКИ!!! ИХ, РОДИМЫХ. Без них нельзя представить настоящую игру! Как бы мы переживали за наших ребят на поле, не щёлкая семечки. Это ж ведь часть всего процесса боления.
Кроме того, настоящие фанаты меня поймут. Как тяжело порой бывает пронести на трибуну ту или иную атрибутику. Даже если всё обговорено с руководством, охрана может просто не разрешить, не пустить… И праздника сразу нет. А если символ «Кубани» сделать в виде подсолнуха из простого поролона, раскрасить его в жёлтый и зелёный, то получится своего рода большой цветок, яркий и неопасный для окружающих. Ни один милиционер не скажет дурного слова в адрес это предмета. С безопасностью всё в порядке и на трибунах яркая палитра. И волки сыты и овцы целы! )))
В общем, подсолнух сопровождает нашу жизнь всюду и везде: в экономике, сельском хозяйстве, природе и, конечно же, на стадионе, на футболе. Это растение настолько укоренилось в жизни, что мы даже не всегда замечаем его. Друзья, давайте поддержим эту идею и подарим «Кубани» СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ СИМВОЛ, ПОДСОЛНУХ! Ни у кого такого нет, а у нас будет. Наша команда достойна, иметь отличительный знак!!!
Если моя идея Вам по душе, тогда давайте свяжемся друг с другом, вместе создадим символы и проверим его «в боевых условиях». ))) Уверен, что успех придёт. Давайте создавать историю нашей Кубани вместе!
Вагончик тронулся
14.04.2008, 14:59
еще один... как в том анекдоте, "буду звать тебя "Москвич". Ты у меня 412-й"
Вагончик тронулся
14.04.2008, 15:02
Привет всем фанатам и болельщикам нашей «Кубани»!
Ну и самое, очевидное. Друзья, вспомните, ЧТО МЫ ВСЕГДА БЕРЁМ С СОБОЙ НА СТАДИОН? Конечно, СЕМЕЧКИ!!!
блин а еще все с собой на стадион приносят собственные задницы :) и на них сидят...
давай на эмблему нарисуем ***у?! важно только определиться с волосатостью седалища и чья она будет, мужская или девичья... А главное она отразит сущность клуба. И баннеры будут актуальными "мы в ***е!", "или пора выйти из ***ы!",
а вместо "желто-зеленые" будем скандировать "***о-головые!" :)
Очень актуально, особенно учитывая голосование против проноса семечек на стад в соседней теме! Ты хоть форум читал?
Сергей SVD, извини, если грубовато выразился. Инициатива - это хорошо, просто замечательно. У нас каждый год кто-то поднимает вопрос о символе. Я пару лет назад поднимал, голосование было, Слаута обещал сделать и гимн и символ, но где это все... Я не против твоей затеи, но как к этому отнесется большинство, учитывая характер высказываний в соседней теме - х.з. ИМХО не время, тут некоторые собираются семечки запретить совсем, а ты с подсолнухом!
а томичи как порадуются! они как-то, после известного интервью Соломатина, Ешуга уже встречали с подсолнухом :lol:
Иван Иванович
14.04.2008, 15:57
давай на эмблему нарисуем ***у?! важно только определиться с волосатостью седалища и чья она будет, мужская или девичья... А главное она отразит сущность клуба. И баннеры будут актуальными "мы в ***е!", "или пора выйти из ***ы!"
Можно баннеры запугивающего содержания "Вам будет ***а", или ещё более грозный "А сейчас вам будет ПОЛНАЯ ***а". Ну и как апофеоз - в конце сезона мега-баннер "Мы вернулись!" и подпись "***А"...
А если символ «Кубани» сделать в виде подсолнуха из простого поролона, раскрасить его в жёлтый и зелёный, то получится своего рода большой цветок, яркий и неопасный для окружающих
А сертификат пожарной безопастности на этот паралон ты где возмешь? На счет "...не опасный для окружающих..."
evgeny12
14.04.2008, 16:07
Это подойдёт для рекламы подсолнечного масла. А ну Кубани не только сельское хозяйство развито. Тут и производство, и сфера услуг, и туризм. Если только ради интересу: подсолнух, а внутри раскраска под футбольный мяч - красиво, но не наше. Обратись в ФК МАГНИТ - у них там бык, мож согласятся на цветок
Kubannnec
14.04.2008, 16:21
Сергей SVD, молодец, что поднял тему, т.к. действительно о симводе мы забыли!
Да, в принципе есть один символ, это кузьмич, или же колхозник, который на аватарке у Вагончик тронулся, но это не официальный символ, а символ по версии одного интересного сайта статистики и прогнозирования результатов, к сожалению не помню его названия...
И как сказал Честный, инициатива - это хорошо, просто замечательно. И хотя кроме подсолнуха мне ничего тоже в голову так и не пришло, вряд ли это одобрят, так как многие люди, а тем более фанаты не понимают разницы между растнием и тем что из него получается! Это всё равно, что если бы ты в посте написал одно единственное слово "канопля", то все бы сразу поняли, что канопля - это то, что курят, а не то, что до этого она ещё и вырасти должна:lol: Стёб конечно, но это действительно так!
Гы... придумал! Можно взять и спи...лить у МТС символ, а что яйцо это символ зарождения чего-то нового, да и пцице ферм много у нас!:) Лан про яйцо я пошутил, есть поинтересней идея!!!
Например, я лично и на полном серьёзе предлагаю символом сделать либо сноп пшеницы, либо один колосок! Поясняю... Во-первых, хлеб это главный продукт всего человечества, а наш край славится больше на подсолнухами, а именно пшеницей, во-вторых на многих гербах и флагах городов КК присутствует пшеница, и в-третьих, она присутствует на эмблеме ФК "Кубань"... По-моему лучше не придумать! Я пару лет назад поднимал, голосование было, Слаута обещал сделать и гимн и символ, но где это все... А вот именно, что символ надо вводить болельщикам, а не клубу, т.к. считаю, что клубу это не надо и всё!
Например, я лично и на полном серьёзе предлагаю символом сделать либо сноп пшеницы, либо один колосок! Поясняю... Во-первых, хлеб это главный продукт всего человечества, а наш край славится больше на подсолнухами, а именно пшеницей, во-вторых на многих гербах и флагах городов КК присутствует пшеница, и в-третьих, она присутствует на эмблеме ФК "Кубань"... По-моему лучше не придумать!
Я тогда тоже изначально предлагал колосок! И желтый и зеленый и в тему! Но все и сейчас тебе скажут что символом должен быть казак...
Kubannnec
14.04.2008, 16:38
Я тогда тоже изначально предлагал колосок! И желтый и зеленый и в тему! Но все и сейчас тебе скажут что символом должен быть казак...Да хоть казак, но не пустое место, в принципе я и с казаком согласен, но пшеничка больше нравиться, хз почему ;)
аморальный
14.04.2008, 17:13
Сергей SVD, либо один колосок!
согласен, колосок зачетнее подсолнуха..
аморальный
14.04.2008, 17:14
хотя нет.. колосок это символ фк "колос"
Вагончик тронулся,
Иван Иванович,
PJ, плакаль:lol::lol::lol:
Да хоть казак, но не пустое место, в принципе я и с казаком согласен, но пшеничка больше нравиться, хз почему ;)
Мне кажется, символ/талисман не должен быть скучным и заурядным. Колосок можно сделать забавным, даже одеть в клубные цвета и это будет выглядеть здорово, а казака... тоже конечно можно, но у меня казачество не ассоциируется с футболом и веселухой (если только мультик не вспоминать).
Честный, все-таки была команда "Колос" (царствие ей н..), так что колосок как-то не к ФК Кубань.
А с подсолнухами у меня ассоциация одна - солнечная адыгея...
Иван Иванович
14.04.2008, 19:05
Господа, да Бог с вами, какой колос?! Вы только вдумайтесь в это!!!
Ivan-fan
14.04.2008, 19:13
Кубань - вот наш символ и ниипёт...
Мысль о неком символе возникала уже не раз. Обычно для некого символа, талисмана используют животное, сказочный персонаж. Олимпийский мишка, тому пример.
Когда, "Кубань" возродилась из пепла в начале десятилетия, и начала "жалить" команды 1-го дивизиона. Пришла мысль сделать неким талисманом болел - осу. Но тогдашнему руковолству клуба было не до болел и талисмана.
Ктати, пару лет назад сельмаши попытались использовать осу в фанатской атрибутике...
М.б. подошла бы рысь.Мне лично и оса нравится...
А еще подошел бы ж-з крокодил, раньше в реке Кубань говорят водились :)
Может в этот раз, кто-то придумает новое и оригинальное. Тогда можно голосовалку устроить, и не только на этом ресурсе. А если болелы начнут раскручивать, то может и клуб задумается...
Прижились же желто-зеленые цвета, "внедренные" фанатами 80-х, несмотря на полную радугу тогдашних клубных цветов.
Вагончик тронулся
14.04.2008, 19:17
Можно баннеры запугивающего содержания "Вам будет ***а", или ещё более грозный "А сейчас вам будет ПОЛНАЯ ***а". Ну и как апофеоз - в конце сезона мега-баннер "Мы вернулись!" и подпись "***А"...
и всей трибуной издавать звук "пук" копируя ***у :)))))))))
Вагончик тронулся
14.04.2008, 19:20
Мысль о неком символе возникала уже не раз. Обычно для некого символа, талисмана используют животное, сказочный персонаж. Олимпийский мишка, тому пример.
Когда, "Кубань" возродилась из пепла в начале десятилетия, и начала "жалить" команды 1-го дивизиона. Пришла мысль сделать неким талисманом болел - осу. Но тогдашнему руковолству клуба было не до болел и талисмана.
Ктати, пару лет назад сельмаши попытались использовать осу в фанатской атрибутике...
М.б. подошла бы рысь.Мне лично и оса нравится...
А еще подошел бы ж-з крокодил, раньше в реке Кубань говорят водились :)
Может в этот раз, кто-то придумает новое и оригинальное. Тогда можно голосовалку устроить, и не только на этом ресурсе. А если болелы начнут раскручивать, то может и клуб задумается...
Прижились же желто-зеленые цвета, "внедренные" фанатами 80-х, несмотря на полную радугу тогдашних клубных цветов.
лишь бы не удод... он тоже желто-черный :)
evgeny12
14.04.2008, 19:46
используйте таинственные символы. Вон на долларе третий глаз, Гитлер тоже использовал свастику. Может, кто разбирается в таинственных символах, найдёт что-то спортивное. Нам больше символ подходит сегодня: лебедь, рак и щука. Вроде все добра желают, а тянут на части в разные стороны. А воз и ныне там - в ПД.
пля... МЫ КОЛХОЗ! :app::lol:
Mixa_strike
14.04.2008, 20:56
лучше лягушку! ))
Сержиньо
14.04.2008, 21:46
это – растение. ПОДСОЛНУХ!
Да-да,.не смейтесь. Именно подсолнух.
ну да, символ подсолнух, а гимном будет песенка Королёвой "- В подсолнухах любимый обнимал меня". :lol:
Krasnodar
14.04.2008, 22:06
А нафига символ создавать как растенье или дерево. Надо по другому. Что у нас на Кубани популярно ??? Казаки, Екатерина II и.т.д.
Kubannnec
14.04.2008, 23:09
А нафига символ создавать как растенье или дерево. Надо по другому. Что у нас на Кубани популярно ??? Казаки, Екатерина II и.т.д.:lol:Ну да, ещё Екатерину II в этот список вписать, её кости (или прах, хз) там в гробу перевернутся :)
Теперь объясните, що нам с этим символом робыть?
Будем махать паралоновыми растениями как флажками?
Или показывать надписи на груди "Кто мы? Семачки!"
Зачем???
Вы говорите о ряженом чудике, который бегает по трибунам и развлекает зрителей?
Что? Что имеется ввиду?
Или задача переделать клубную эмблему?
Kubannnec
14.04.2008, 23:23
Итак, пока вырисовывается вот такой список:
1) Подсолнух
2) Пшеница
3) Казак
4) Жаба
5) Колхозник
6) Оса
7) Крокодил
8) Рысь
Стёбные:
1) ***а
2) Яйцо
3) Екатерина II
4) Чебурашка ж-з
:lol: Надеюсь, что эти варианты никого не заинтересуют, т.к. являются стёбом!
ИМХО эта тема создавалась не чтобы тупо поржать, а для дела, и если кто-то считает, что то, что обсуждается в данной теме бред, то отпишитесь против, либо предложите что-нить своё, поинтересней на ваш взгляд, но пля не пишиде бред ради бреда, простите но достал ваш вечный сарказм в любом начинании любой задумки!!!
Как символ,мне больше нравится колхозник.
Дмитрий К.
14.04.2008, 23:32
Я согласен с ПОДСОЛНУХОМ! (Тем более, что наша авиакомпания АЛК собиралась его сделать своим символом.) Но подсолнух должен быть не простым. Голова в виде мяча с жёлтыми лепестками, зелёный стебель с листьями в виде перчаток.
И не надо обижаться на этот символ! Вон, болельщики Крыльев Советов на крыс не обижаются, а сделали ЕЁ своим символом.
Predator vs aliens
14.04.2008, 23:33
Kubannnec, раз уж пошла такая пьянка, добавляй ещё волка (типа, в память о "волчьей сотне" Шкуро), ну и тигра, они у нас когда-то тоже водились...
Но реально, к сожалению, символом последних лет является именно предложенная Вагончиком *опа... и не какая-нибудь смачная женская, а самая что ни на есть мужская, волосатая... уже хоть (спасибо Павлову) не полная... :lol::lol::lol:
Kubannnec
14.04.2008, 23:39
Predator vs aliens, ну в чём-то ты прав, но давайте действительно ещё пораскинем мозгами, ещё подумаем, взвесим, 7 раз отмерим и потом отрежем, а отрежем 3-4 наилучших версии и можно будет создать опрос!
Всем я смотрю так смешно, но проще взять пульт и посмотреть телек, чем спорить тут о чём-то и тратить свои силы, трафик и время! Нах оно надо, и так может сказать любой из нас! Так что не хотите как хотите, но тема считаю нужная и не для глума...
Жабы! Жабы! Жабы! хватит думать!:)
Вагончик тронулся
15.04.2008, 09:42
и будут потом, говорить "щелкали Кубань, как семечки" :)))
а Екатерина не годится, говорят под коней ложиться любила... Может и брехня, не знаю, но в играх с ЦСКА будет неприятно.
уж лучше казачура, с саблей и люлькой :)))
можно будет спеть "запрягайтэ хлопци конэй" :)
Казак однозначно!
Только без люльки! Дабы не рекламировать среди подрастающего поколения табакокурение))))
"запрягайтэ хлопци конэй" - мега кричалка на матче с маленькими коняшками))))
я вернулся
15.04.2008, 10:41
Казак подошел бы, на КОНЕ или в лодке(ладье) со знаменем КУБАНИ.
Казаки состоят из многих народностей,движемые одной целью как и наша Кубань. да и не может быть другого символа. грозный или веселый,с шашкой или знаменем, да хоть с мортирой и мячами вместо ядер,но казак в желто-зеленой бурке.
а я предлагаю президента клуба одеть в Клубную, желто-зеленую форму, дать ему флаг в руки... и пусть бегает по стадиону, толпу заводит...
ОБЪЯСНЯЮ: Кубань - это что... правильно неожиданность... Х.З. че от нее ждать завтра... а президент с флагом - САМА неожиданность (даже круче чем ***ы голые с чебурашеми:-D:-D:-D)
я конечно извиняюсь, но мне кажется вам в качестве символа подойдёт попугай, желто-зелёный http://keshapopugay.ru/img/28.jpg
:)
Вагончик тронулся
15.04.2008, 12:40
deus, блин, хреново быть дальтоником :)))
не уж то не видать, что он сине-желтый.? он бразилец :)
Когда-то давно выбирался на форуме (на этом, либо фккубань.ру - не помню)символ клуба; так вот я предлагал попугайчика ж-з... правда, не такого как deus выложил...
Но было сказано, что, мол, попугайчики не водятся в наших края, нефиг им быть символом "Кубани".
evgeny12
15.04.2008, 13:51
Ящерица! Осталось только достойную найти ( с клыками и с когтями) - для символа :)
аморальный
15.04.2008, 15:51
какая разница казак или подсолнух.. если ни банеры ни флаги на стадион заносить нельзя.. если банеры пажароопасны то паралонавая фигня пипец как опасна.. так что надо с этим вопросом разобраться сначала..
Вагончик тронулся
15.04.2008, 15:58
Ящерица! Осталось только достойную найти ( с клыками и с когтями) - для символа :)
ящерица не кусается, она хвост отбрасывает и улепетывает :)
может Крокодил? :)))))))))))))
Вождь аппачи
15.04.2008, 16:02
а мне крокодил нравится, и не обычно, и кусается...:)
а мне крокодил нравится, и не обычно, и кусается...:) Главное что он тоже ЗЕЛЕНЫЙ
Protector
15.04.2008, 18:21
желто-зелененький...
Krasnodar
15.04.2008, 18:25
Protector, может быть..............
Krasnodar
15.04.2008, 18:34
http://i028.radikal.ru/0804/40/f66a40ff7ab3.jpg
evgeny12
15.04.2008, 19:20
Кукуруза! - ТОЖЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНАЯ!!!
Эмблема устрашающая оцените:
В центре початок солидной кукурузы, напоминающий ...
а по краям два подсолнуха, напоминающие два ...
:) :) :)
Серега 777
15.04.2008, 19:25
АГА, а потом как нас будут называть???
хехе, боюсь лицензирование не пройдем
evgeny12
15.04.2008, 19:41
Луч света - жёлтый, а что зелёное ... - токма луч уже есть.
вообщето цвета жёлтые - жёлторотые, зелёные, т.е. молодые и неопытные. Сами по себе цвета ничего не дают.
Надо выбирать зверя, по характеру которого, можно представить поведение команды на поле. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
К примеру Гепард - быстрота, Рысь, Лиса - Хитрость, Слон - надёжность и т.д. От медведя вообще не убежишь, в отличие как от волка.
Предлагаю МЕДВЕДЯ -
1. никто ещё не взял
2. мало у кого он воится
3. партия "Единая Россия" - может стать спонсором.
4. как писал кто то в приписке снизу: у него всё равно ... толще
5. ... не придумал пока
Maxus Polaris
15.04.2008, 20:16
Медведь у кого то на гербе был. У Шинника что ли
Да, медведь у шинника на гербе. Надо крокодила и будем всех рвать:)
лучшая эмблема - у Свата на аватаре..... ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЙ МАНЬЯК!!!!!!:lol::lol::lol:
Kubannnec
15.04.2008, 21:12
Ну тогда белый Чебурашка на Олимпиаде-2006 - это стеб над всем российским спортом.Не сравнивай! Чебурашка - народное достояние, а к Кубани никакого отношения уж точно не имеет!
Когда-то давно выбирался на форуме (на этом, либо фккубань.ру - не помню)символ клуба; так вот я предлагал попугайчика ж-з... правда, не такого как deus выложил...
Но было сказано, что, мол, попугайчики не водятся в наших края, нефиг им быть символом "Кубани".Ну да, так можно ещё и пингвина и острох..вого чипи..дика нарисовать:lol: Тут нужно что-то реальное! А попугай это в раздел стёб по-моему :)
какая разница казак или подсолнух.. если ни банеры ни флаги на стадион заносить нельзя.. если банеры пажароопасны то паралонавая фигня пипец как опасна.. так что надо с этим вопросом разобраться сначала..Ну если видел сегодня новости в 20.40 на РТР-Кубань и видел там Ника, Гео и Романа, то как видишь вопрос решают, осталось дождаться чем всё это закончится:) Гыгы, з.ы. Глебов был просто ангел#-o
Надо выбирать зверя, по характеру которого, можно представить поведение команды на поле. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
К примеру Гепард - быстрота, Рысь, Лиса - Хитрость, Слон - надёжность и т.д. От медведя вообще не убежишь, в отличие как от волка.
Предлагаю МЕДВЕДЯ -
1. никто ещё не взялПро медведя конечно интересно, но всё таки после матча Россия - Англия он как-то прочнее закрепился за нашей сборной, так что медведь отпадает! ИМХО
Мне нарвится вариант про гепарда, и хоть он у нас они естественно водятся тока в зоопарках, всё же два последних матча мне запомнились быстрой и умной игрой (хоть и не с самым сильным соперником), вводящей в панику соперника! Думаю, что гепард интересный вариант;)
з.ы. рысь, лиса - хитрость. Хитрость которую в основном применяет руководство клуба к болельщикам, гы неприятно, но факт - отпадает!
слон. гы. дааа надёжностью и стабильностью наш клуб может похвастаться лишь наверное в сфере постоянно меняющихся тренеров, так что отпадает!
Да какой нах крокодил:shok:
Остановитесь, пока не поздно...
Вождь аппачи
15.04.2008, 22:09
Генрих, а чем крокодил не нравится? лучше, чем попугай: курица (мягко сказано) она и в Африке курица...
Ну если видел сегодня новости в 20.40 на РТР-Кубань и видел там Ника, Гео и Романа, то как видишь вопрос решают, осталось дождаться чем всё это закончится Гыгы, з.ы. Глебов был просто ангел
:lol: Глебова там не было! Похоже ты в роль ангела возвел Вецкого - начальника МОБ города...
Генрих, а чем крокодил не нравится? лучше, чем попугай: курица (мягко сказано) она и в Африке курица...
Мне тоже нравится крокодил...
А, что касается кошачьих, то м.б. рысь... Кто знает, водится рысь на Кубани?
Думаю, после игры с Пони, надо голосовалку сделать...
Вождь аппачи
15.04.2008, 22:58
да какая разница кто тут водится? самое главное, чтоб всем нравилось и было красиво!!!:app:
Kubannnec
16.04.2008, 00:18
:lol: Глебова там не было! Похоже ты в роль ангела возвел Вецкого - начальника МОБ города...Гыг... я знаю, что Глебова не было:lol:, я имею ввиду, что все радовались переводу Глебова, но он видать был просто ангел по сравнению с новым:)
evgeny12
16.04.2008, 00:23
Дело не в том, что водится на Кубани, а на что похоже игра Кубани.
p.s. Если бы у нас скунсы водились табунами, так что на герб их рисовать чтоли?
Гыг... я знаю, что Глебова не было:lol:, я имею ввиду, что все радовались переводу Глебова, но он видать был просто ангел по сравнению с новым:)
Думаю, что разницы нет....
Вагончик тронулся
16.04.2008, 02:31
Мне тоже нравится крокодил...
А, что касается кошачьих, то м.б. рысь... Кто знает, водится рысь на Кубани?
Думаю, после игры с Пони, надо голосовалку сделать...
рысь водится, но как-то совсем мелко :)))) так и до енота дообсуждаемся
Вагончик тронулся
16.04.2008, 03:13
я конечно извиняюсь, но мне кажется вам в качестве символа подойдёт попугай, желто-зелёный http://keshapopugay.ru/img/28.jpg
еще не хватало чтобы мы с отмороженными томскими алкоголиками обсуждали символ ФК "Кубань" :)) нонсенс
иди Лазурному яйца полируй :)
да какая разница кто тут водится? самое главное, чтоб всем нравилось и было красиво!!!:app:
Не согласен. Игра что ни год разная, а что водится - то водится. Категорически против всех крокодилов и попугаев. Да и смешно, Ювентус - старая сеньора, а мы - гепард мля... Уж лучше казака!
Антон из Саратова
16.04.2008, 10:23
а по мне версия с крокодилом очень даже ничего,если голосовалку устроить я думаю большинство за крокодила пойдет
Вы чё,какой крокодил на,какой папугай? Речь о символе команды"КУБАНЬ". Должно быть,то что,ассациируется с нашей командой.
Мои варианты:
1.Казак
2.Колхозник
3.Трактор или комбайн
4.Подсолнух
Антон из Саратова
16.04.2008, 12:08
кстати еще так можно желто-зеленый трактор
evgeny12
16.04.2008, 12:55
можно подумать мы тут только на тракторах и ездием, Кубань - это не только сельское хозяйство, но ... (перечисляет кучу других отраслей промышленности) и не забывайте, что Кубань КРАСНОДАР - столица юнжного края
p.s. Кроме того, вспоминается: есть мифические персонажы: кентавры, грифоны ...
Вагончик тронулся
16.04.2008, 13:16
символ - это одно
а ростовую куклу можно сделать крокодила...
в NBA символ отдельно, маскот - отдельно
так что символов может быть два - казак с шашкой (смотрите мой аватар) и крокодильчег :)))
Сын Василия
16.04.2008, 13:44
А можно ещё ЩУКУ,иной раз поймаешь её,а она переливается и зеленым и желтым цветом.Почему щука???
1. Её у нас море /тоесть неотемлимая часть Кубани/
2.Зубастая
3.Быстрая
4.И очень я уважаю спиненговую ловлю:mrgreen:
Вагончик тронулся
16.04.2008, 13:50
и будут все кричать Денису Зубко, после того как он снова при выходе 1 в 1 не забьет - "щучий сын" :)
Судью на мыло
16.04.2008, 13:58
Крокодил - это круто !!! :lol: :lol: :lol: Самый подходящий, пока, вариант.
Вообще Кубань - это что? Река! Значит и талисман должен быть подходящий.
Рак, Окунь, Спининг, Прорубь, Буёк, Скутер...что нибудь из этой серии :lol:
Если серьезно, то талисман не обязательно должен быть желто-зеленого цвета, или каким то региональным воплощением.
Ну, вот, Томичи, например, какого-то жеребца водят по стадиону, хотя по логике на его месте должен быть жующий ягель олень.
Сын Василия
16.04.2008, 14:00
и будут все кричать Денису Зубко, после того как он снова при выходе 1 в 1 не забьет - "щучий сын" :)
Я думаю Дениска в Кубани заиграет так что и в голову никому неприйдет так кричать!
Сергей SVD
16.04.2008, 14:30
Ржууууууууууууууууууу
никогда так не смеялся, хотя обсуждаем вроде бы серьёзные вещи. )))
Если честно, то я лично сам поддержу даже крокодильчика, ЛИШЬ МЫ БЫ СИМВОЛ ПРИНЯЛИ.
Но... давайте посмотрим на другие варианты.
1. Казак. Признаюсь: я и сам думал над ним, но главный минус - очень напряжно его "делать". В смысле то ли самому наряжаться ))), то ли рисовать на баннерах.
Короче, 1) много времени отнимает, 2) слишком наляписто получится,. а символ должен быть простым и запоминающимся. Попробуй нарисуй за две минуты казака...
2. Крокодил. Плюс - оригинально, пугающе для противников. Минус - не связано с самой Кубанью, с краем. Если следовать логике, то ВООБЩЕ ЛЮБОЙ РОССИЙСКИЙ КЛУБ может сделать символом крокодила, раскрасив его в подходящие цвета. А уникальности региона не будет.
ХОТЯ ЕСЛИ ВЗЯТЬ И БЕЗБАШЕННО СДЕЛАТЬ СИМВОЛОМ КРОКОДИЛА - ЭТО БУДЕТ СОБЫТИЕ!!!!
3. Комбайн. Давайте не будем уподобляться ФК Ростов (бывшему Россельмашу)... Сельмаши разные - уже было
4. Кукуруза. Классно, кроме смеха ничего не вызывает. А ВООБЩЕ НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ И НАРИСОВАТЬ!!! ТОНКИЙ НАМЁК ВСЕМ КОНКУРЕНТАМ, ЧТО С НИМИ БУДЕТ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ ))))
5. Попугайчики. Люди, это очень похоже на тех же канареек. Уже было, да и какие ассоциации с игрой команды? Типа "Кубань" только болтает, а не играет на поле? Не пойдет... (((
6. Сказочные персонажи. Ну не знаю, мне просто не нравится. Зачем в детство впадать?
7. Рысь. Это ближе к Сибири, Уралу (блин, я не про команды, а про регионы!) Но вообще логика понятна: взять животное получше, подостойнее, хоть с куличек, хоть давно вымершее...
Ширпотреб, мне кажется
По поводу СКУНСОВ хочу сказать, серьёзно. Если бы у нас действительно полно скунсов, то мы бы по-другому к ним относились, действительно как к части нашей природы, уклада нашей жизни.
Вон у Канады главный символ - кленовый лист, даже не сам клён, а только его лист. И ничего - нормально воспринимают, гордятся этим. У Ливана - кедр. Тоже без проблем. А Шотландцы, Ирландцы - вообще с ЧЕРТОПОЛОХОМ, КЛЕВЕРОМ, бедные, живут. И здесь порядок. Нам-то чего бояться? Кто-то писал, мол, "будем щелкать Кубань, как семечки"... Наоборот, это МЫ БУДЕМ ТАК ГОВОРИТЬ О СОПЕРНИКАХ: "МЫ ИХ, КАК НАШИ СЕМЕЧКИ, РАСКОЛЕМ! и ПОБЕДИМ!" Так-то
Короче,. обсуждать эту тему надо постоянно, только тогда примем разумное, взвешенное решение.
Вождь аппачи
16.04.2008, 14:49
Вообще Кубань - это что? Река! Значит и талисман должен быть подходящий. Рак, Окунь, Спининг, Прорубь, Буёк, Скутер...
крокодил!!!
водился в мезозойскую эру...:)
зы: кто видел, что они тогда не водились здесь, шаг вперед...:lol:
Spegelboll
16.04.2008, 15:30
Сергей SVD ариал обитания евроазиатской рыси
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Distribution_L._lynx.png
Статья в вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рысь
Kubannnec
16.04.2008, 16:01
МЛя, а вроде серьёзную вещь обсуждали, ну да ладно, пока мне больше всего нравится 3:
1) казак
2) гепард
3) крокодил
4)... можно растение поставить (пшеничку:))
Schneider
16.04.2008, 16:54
А мне нравится канарейки, а еще есть вариант - Хамелеона , и цвет свой меняет, словно Кубань игру, после очередной отставки тренера) Да и если сократить слово хамелеон, то получиться хама, ну или Хамы, то бишь отношение руководства,и копов к нам... По-мойму получился бы очень филосовский символ...
Сын Василия
16.04.2008, 17:09
Да,нет мужики только "щука".Перед матче из проруби выныривает глазищами сверкнет,зубы оскалит..... трибуны начинают перекличку "Мы сильнее-Мы победим"..... и сопернику пипец.
P.S. Просто уж очень спининговая ловля нравится.
Сын Василия, ну щука не имеет связи с регионом. Она водится и в других местах. Надо что-то уникальное
Судью на мыло
16.04.2008, 17:44
щука не имеет связи с регионом. Она водится и в других местах. Надо что-то уникальное
Только Кубанский Казачий хор, все остальное есть и в других местах :lol:
И подсолнухи, и хлеб, и кукуруза...
Кстати, с рысью, мне нравится идея. Кто сомневается, что они водятся на Кубани, добро пожаловать в Кавказский заповедник.
Причем Рысь часто бывает рыжей и желтой окраски. Так, что не вижу аргументов против.
Сидит на берегу Чёрного моря казак,по пляжу несут пареную кукурузу и предлагают сфотографироваться с крокодилом.:lol:ИМХО,казак-лучший вариант.
evgeny12
16.04.2008, 19:03
Щуки - а слышатся будет суки.
Хамелеон - один его вид вводит в уныние, в спячку.
Казак - сложный образ
............... может кукурузник, самолёт такой был - вродебы как от кукурузы. Можно нарисовать самолётик ж/з цвета. Помните ещё песни про жёлтую подводную лодку БИТЛЗ - это они про нас пели :) ?
Гепард и Крокодил - замучаетесь отвечать почему именно они.
Как-то орёл и медведь более подходят - символичнее
Может просто сабли пересекающиеся казачьи в виде символа. И будут нас звать как американцев в корейскую войну Сэйбрами.
К саблям добавитть в центре мяч для фона - Вот и будем ходить на стадион с неоновыми саблями и махать в такт атакам Кубани
evgeny12, про ж/з "Кукурузник" очень даже понравилось!
Chamillionaire
16.04.2008, 19:29
А мне тоже понравился вариант с Хамелеоном ..... и на банерах быстро рисовать можно ,
От себя могу предложить вариант - белку(а)
Ну и еще можно символы переводить на иностр языки, тогда свиду обычные слова могут принять очень красивые и неожиданные формы (как например тот же подсолнух - sunflower !!!)
evgeny12
16.04.2008, 19:30
Если говорить про основы из теории света, то
1. зелёный, как и красный и синий - основной цвет
2. жёлтый - составной, состоит из двух цветов: красного и зелёного
3. вывод: в нас есть 25% красного цвета :)
p.s. слово "Краснодар" как раз эти 25 % наверное :)
зы: динозаврик "Дина" из рекламы - наверное тоже ж/з ... вот вам (любителям крокодилов) более очеловеченный символ крокодила - ДИНОЗАВР(ик)
КРАСНОДАР - столица юнжного края
Вот. Думаю неплохой вариант - желтое солнце в зелёной футболке Кубани с футбольным мячиком. что-то вроде символа сатурна
Как вам?
Подсолнух..семачка рулит))
partisan
16.04.2008, 20:41
Муха , Большая симпатичная желто-зеленая Mуха , противно жужжит и пожирает разное Г..:)
Крокодил тоже ничЁ
Krasnodar
16.04.2008, 21:01
Во, аватар
Вагоныча, сойдет.:)
Сын Василия
16.04.2008, 21:07
Ну хорошо, щука ненравится тогда ОЛЕНЬ.Благородный ОЛЕНЬ,почему???
1.На Кубани их полно.
2.Быстрый.
3.Рога /это защита практически непроходима/.
ну т.д.:x
Сержиньо
16.04.2008, 21:28
1.На Кубани их полно.
Сын Василия, ну ты щас в натуре дал тему для глума томичам.
ОNELEG с DEUSом со стульев небось ипанулись, причём со страшным грохотом.
Крокодилы, казаки - это не актуально...
Пожалуй соглашусь с evgeny12.
Желто-зелёный кукурузник, за штурвалом пилот, шея которого окутана жёлто-зелёным шарфом. Типа как всеми известный пивовар Таранов.
Сержиньо
16.04.2008, 22:18
Крокодилы, казаки - это не актуально...
Желто-зелёный кукурузник, за штурвалом пилот, шея которого окутана жёлто-зелёным шарфом. Типа как всеми известный пивовар Таранов.
Ну вы тут и нагородили огород. Если всё обьединить, то получится какой то гибрид ввиде казака на крокодиле со штурвалом в руках от кукурузника и через шлемофон оленьи рога пробиваются.
А как это будет выглядеть в виде куклы на стаде? Ниче не выйдет...
ИМХО Самый приемлимый вариант - это казак, типа как на аватаре у Вагончика:)
Даешь голосувалку!:app:
Только за штурвалом не Иван Таранов, а .......... бородатый ФИДЕЛЬ КАСТРО!!..А чё, на многих сайтах соперников нас называют "кубаноидами" или просто "куба" . :))))
Вагончик тронулся
16.04.2008, 23:47
лично мне казак импонирует тем - что он чисто наш!
ни чей больше!
да мало ли медвдедей и прочей лабуды?:
а кубанец чиста наш!
вот об этом и стоит задуматься
кстати ростовые куклы во всем мире распространены на стадионах
приколитесь
я ржал до слез
http://www.yaplakal.com/forum28/topic183612.html
Вагончик тронулся
17.04.2008, 00:18
Только за штурвалом не Иван Таранов, а .......... бородатый ФИДЕЛЬ КАСТРО!!..А чё, на многих сайтах соперников нас называют "кубаноидами" или просто "куба" . :))))
та давате уже Чегевару
redgift-city
17.04.2008, 00:26
Зачем ЧЕГЕВАРУ?
Красивую мулатку в бикини, в объятьях того-же Чочиева!
Вагончик тронулся
17.04.2008, 01:46
лучше пусть она будет топлесс :)
http://www.hamster.ru/modules/xcgal/displayimage.php?pid=474&album=topn&cat=&pos=43
Hard-R...
17.04.2008, 08:55
Ну вы тут и нагородили огород. Если всё обьединить, то получится какой то гибрид ввиде казака на крокодиле со штурвалом в руках от кукурузника и через шлемофон оленьи рога пробиваются. Вот еНто заБейисЬ на радость чмо, к у б а н о и д.
А вообще на мой взгляд подсолнух-годится.
Kubannnec
17.04.2008, 14:19
Вот. Думаю неплохой вариант - желтое солнце в зелёной футболке Кубани с футбольным мячиком. что-то вроде символа сатурна
Как вам?Я кстати вчера сам об этом подумал, и есть одна классная идейка, щас тока фотошоп поставлю и выложу эскизик! Идея супер, мне нравится!!!
1.На Кубани их полно.ну да... видать их становится всё больше:lol:, ты представляешь, какк тогда нас будут называть#-o
Желто-зелёный кукурузник, за штурвалом пилот, шея которого окутана жёлто-зелёным шарфом. Типа как всеми известный пивовар Таранов.ага а за штурвалом наш неизменно нелогичный АНТ :russian:, во хохма буит )))))))
я ржал до слез
http://www.yaplakal.com/forum28/topic183612.html (http://www.yaplakal.com/forum28/topic183612.html)
да... вагончик, я тож ржал до слёз, спс, улыбнуло )))
http://www.hamster.ru/modules/xcgal/displayimage.php?pid=474&album=topn&cat=&pos=43 ну да, и будет тогда звучать со стороны соперников известная всем фраза "а мы не боимся хомячков"#-o
Вулкан
Как вам?
Kubannnec
Я кстати вчера сам об этом подумал, и есть одна классная идейка, щас тока фотошоп поставлю и выложу эскизик! Идея супер, мне нравится!!!
Kubannnec, зачем фотошоп, вот есть желтое (блондинка) солнце в зелёной (или желтой на заднем плане) футболке Кубани, с футбольным мячиком в символе Кубани на груди:lol:
З.Ы. фото взял с оф.сайта в прошлом году
Сергей SVD
17.04.2008, 16:40
Земляки! А как вам такой вариант: сделать символом ЗМЕЮ. Разумеется, зелёную, с жёлтым брюхом. Идея близка и к упоминавшимся крокодилу, и ящерице. Но только змея (а лучше УДАВ или ПИТОН) – ещё символ мудрости, и это более реалистично, ведь их-то на Кубани полно. А как зловеще питон будет действовать на соперника? Просто шок и трепет!
И ещё. Скажите, что по форме напоминает змея? Правильно, ленту, а лентой можно изобразить и реку Кубань. Таким образом, животное сразу указывает и на наш край. Символично, правда?
При опасных моментах (угловые, там, или штрафные) будем не тупо топать ногами и гудеть, а шипеть по-змеиному, поддерживая наших. И необычно, и некая загадочность есть; соперник не сразу доедет. Представляете, ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ШИПЯТ ни с того ни с сего. Жутко! Главное – НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ НАДО! Ни барабанов (хотя вообще они нужны), ни файеров. Настоящая фишка!
Ну а как просто изготовить атрибутику! Взял жёлтые и зелёные ленты (такие, как на Востоке всегда видно), на одном конце нарисовал жуткую змеиную морду (ну не «лицо» ж, согласитесь) с коварными глазами, растянул на секторе – и готово. Опять же фанатский шарф – та же лента, легко можно под «удава на шее» приспособить. Короче, такой вариант. Как вам?
И ГЛАВНОЕ - У ЗМЕИ НЕТ ***Ы!!!!
Уже сколько раз поднимали эту тему, пока она не опустится во флуд.
На кубань ультрас уже делали голосовалку на счёт гимна да и здесь тоже. Так что гимн у кубани есть. Его просто надо начать петь и подобрать музыку. Кто то здесь грозился музыку написать.
Посмотри в небеса и увидишь там свет
Над родимой землёй наступает рассвет
То что было вчера, станет праздничным днем
Мы горды за Кубань, вместе с ней мы идём
Позади нас года, Запорожская сечь
Тмарукайский раскол и в руках у нас мечь
Мы варяжьи сыны, в нас победа и сила
Вместе славу поём мы Кубани великой
На терассах огни, краски летних степей
Флаги нашей команды, рокот тысяч людей
Мы всегда победим, потому что мы есть
Екатеринодар и Кубань вот великая весть
Насчёт герба кубани тоже уже все перетёрли.
Описание нового герба.
Как на кубке чемпионов в этой геометрической фигуре снятой с него стоит канарейка с распрастёртыми крыльями и в зубах у неё пшеничный колос, с верху корона на образе кубка, состоящая из маленьких жёлто-зелёных кирпичиков и на ней вензель екатерины. По бокам стоят два казака с пиками. Внизу обрамляющие ленты с колосьями и слова на латинском на большой ленте "a mari usque ad mare nos es validus nos mos lucror". "От океана до океана, мы сильнее, мы победим". Подразумевается атланитический и тихий океаны. Потом год 1928 на другой ленте и на другой фк кубань по русски и фк кубань по английски Почему канарейка. Ну во первых даже уже на первом фанатском выезде в донецк 1982 над нами немного смеялись почему мы выбрали канареечные цвета. А именно мы их выбрали, так как у клуба Кубани никогда не было своих цветов, как и нет эмблемы сейчас, то что есть с мячом, пусть мячом и останется. Ни на одной эмблеме европейского клуба вы меча не найдёте, тем более такого громадного. У нас что истории своей нет. Потом канареичными нас всегда обзывали чморцы, желторотиками, комбайнерами, колхозниками. Кстати фанаты шахтёра тоже сами выбрали цвета и эмблему своего клуба. Почему черно-оранжевые, как сказали их первые фанаты левый и старик, кстати в честь шахтерского старика мы имеем и своего старика. Так вот почему такие цвета, да потому что сверху шахты гоняют пустую породу рабочие, самая низко оплачеваемая шахтерская профессия, а они одеты в черные оранжевые куртки и черные спецовки. Ну вобщем вы поняли.
Маскотом я думаю надо сделать комбайнера как у вагончик тронулся. Когда делали этого маскота на одном хорошем сайте, тоже была голосовалка. Определились что фк кубань это больше канарейки и казаки-комбайнеры. Вот вы и видите у него канарейку на плече. Был бы прикольный маскот, ходил бы и веселил людей. Как рабинзон крузо в папахе. Вот это я понимаю. Если администрации клуба по барабану как всегда, болельщики сами должны делать свою эмблему, маскота и выбирать цвета клубу. Нужна голосовалка, так как мы здесь опять делаем историю.
Я сижу, читаю форум и у меня создаётся впечатление, что здесь сидят люди, плевавшие на символику клуба, да по-моему не только на символику. Сколько сарказма! Дак предложите что-нибудь своё! Крокодила в топку, сразу говорю. Нужно что-то оригинальное. Те же подсолнух и кукуруза смотрятся лучше, чем не имеющий ничего общего с нашим краем крокодил.
Сталкер, что-то не помню, чтобы здесь выбирали ЭТОТ вариант гимна...
Честный, просто Сталкеру,видимо,он очень нравится.Вот он и выдаёт желаемое за действительное.Мне кажется,что тема и так уж затянулась(вариантов уже множество)-давно пора голосовать.
Пожарник
17.04.2008, 18:01
Хороший символ смайлик зелёный:
:mrgreen:
Добавить ручки-ножки и готово
О!!! Новый символ - КОЛОБОК!
"Я от Спартака ушёл и от ЦСКА ушёл, а от тебя ... тем более уйду"
;)
Смотрю рептилии явно вырываются в лидеры.
Тогда уже и черепаху можно, у нее брюхо желтое, сама зеленая, на Кубани полно, чего еще надо :)
Ну и что, что медленная, главное есть панцирь!!!
Типа, Нас не сломишь ничем!!! :lol:
ЗЫ Всем срочно пересмотреть черепашек-ниндзя :)
Всем здрасти, имхо змея не подходит москали со своим Георгием-победоносцем нас копьями закидают, казак или канарейка самое то.
лично мне казак импонирует тем - что он чисто наш!
С Вами не согласится Ставрополье, Ростовский край, и ещё куча регионов. А националисты с братской Украины вообще сделают врагом № 1 незалэжности. )))
Вагончик тронулся
17.04.2008, 21:18
Канарейка то при чем? :))))
Вагончик тронулся
17.04.2008, 21:22
С Вами не согласится Ставрополье, Ростовский край, и ещё куча регионов. А националисты с братской Украины вообще сделают врагом № 1 незалэжности. )))
а причем тут ставпрополье?
терские, донские, кубанские, уральские и прочие казаки - имеют отличия, и для любого человека, прежде всего грамотного это такие же разные персонажи, как кобыла и зебра
evgeny12
18.04.2008, 01:28
Если шагнуть назад в историю. У нас там нет славных богатырей: Добрынь Никитичей, Ильёв Муромцев или Богатырских коней :)
Что там у нас ещё жёлтое или зелёное: ЯБЛОКО, горох, ...
Лев наверное не подходит - он у Алании.
Кузнечик, типа "Грасхоппер" - плагиат наверное будет ...
Богомол? - а чё смертельный вид, головой вращает, почти хищник среди насекомых... название "небьёт"
Надо наверное отталкиваться от начала и причин появления цветов Кубани. Что символизирует каждый цвет? Я помнится у триколора каждый цвет имеет определённое значение. Сначала нужно определиться с главным:
ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАЖДЫЙ ЦВЕТ ОФИЦИАЛЬНО.
ЕСТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Если шагнуть назад в историю. У нас там нет славных богатырей: Добрынь Никитичей, Ильёв Муромцев или Богатырских коней :)
Что там у нас ещё жёлтое или зелёное: ЯБЛОКО, горох, ...
Лев наверное не подходит - он у Алании.
Богомол? - а чё смертельный вид, головой вращает, почти хищник среди насекомых... название "небьёт"
Надо наверное отталкиваться от начала и причин появления цветов Кубани. Что символизирует каждый цвет? Я помнится у триколора каждый цвет имеет определённое значение. Сначала нужно определиться с главным:
ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАЖДЫЙ ЦВЕТ ОФИЦИАЛЬНО.
ЕСТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
У ФК Краснодар символ бык. Цвета бело-зелёные. Бывают быки бело-зелёные? Причём здесь символ и клубные цвета? Хомяк, самое то!:) Полевой зверёк, куркуль как и все кубанцы, набьёт щёки и доволен.:lol:
У ФК Краснодар символ бык. Цвета бело-зелёные. Бывают быки бело-зелёные? Причём здесь символ и клубные цвета? Хомяк, самое то!:) Полевой зверёк, куркуль как и все кубанцы, набьёт щёки и доволен.:lol:
Насчет хомяков точно подметил!
А ФК Краснодар - имхо не те, с кого пример надо брать.
И вообще, мне уже кажется, что выбор символа - утопия. Сколько людей - столько и мнений. Единственное о чем хочу попросить, если будет голосовалка, то пусть она проходит минимум в 2 тура, как выборы президента, так чтобы окончательный вариант набрал не менее 50% голосов. Вариантов много и будет крайне неприятно если победит какой-нибудь крокодил с 15%...
Hard-R...
18.04.2008, 09:18
evgeny12, Эти цвета в принципе продвинули, простые болельщики, что само по себе очень радует. Однако корни всё-же есть. В какое-то время Кубань относилась к обществу "Урожай", вот у него флаг, верх зелёный, что видимо означает небо или траву, а низ желтый с колосьями.
Возвращусь к подсолнуху. Он хорош ещё и тем что эту кликуху, нам сватают все кому не лень, тем паче мАскАли, а это как говорит Колифан - "есть гуд". Считаю что тем и интересней символ, что он, как бы, НА ЗЛО(!!!), к тому же, он совсем безобидный не то что, свиньи, или крысы, не говорю уже ЧМО(фууу ***).
Подсолнух - верное решение!
в конце сезона мега-баннер "Мы вернулись!" и подпись "***А"...
Лишь бы не " Мы вернулись.... В***У"
И счастливые такие... машем колосками засушеной пшеницы - прям день урожая!
По поводу пшеницы. При Медунове тады шо, тазик с рисом а в средине футбольный мячь, символом делать надо было?
Думаю все же Казак пока лучший вариант.
А еще можно нарисовать желто-зеленый долар с портретом Ткачева......
Можно и колобка в папахе с шашкой наголо....
Судью на мыло
18.04.2008, 12:23
Думаю все же Казак пока лучший вариант.
Казаков в печь.
Может когда-то это были уважаемые люди, но за последние 20 лет к казакам у меня стойкий рвотный рефлекс выработался.
Ни одной положительной мысли не рождается при упоминании слова "казаки".
Ефимов 12
18.04.2008, 12:36
Если верить прессе, то скоро на стадион нельзя будет проносить вообще ни чего.
Цитата:
Беспрецедентные запреты введены в новом сезоне на краснодарском стадионе "Кубань". С первого домашнего матча болельщикам запрещают проносить на трибуны баннеры, флаги на древках и барабаны. Таким образом местные правоохранительные органы добились того, что "Кубань" стала ареной едва ли не с самыми жесткими в России правилами боления. Краснодарские фанаты не намерены мириться с такой ситуацией: они пишут жалобу в соответствующие инстанции, чтобы добиться отмены сверхжестких, по их мнению, правил на своем стадионе, передает "Спорт-Экспресс".
Сергей SVD
18.04.2008, 13:11
Ну, что, давайте тогда голосовать прям тут. Предлагаю сделать так. Каждый пишет по ДВА ВАРИАНТА (один основной и один запасной) и ОБЯЗАТЕЛЬНО объясняет почему (хотя бы только преимущетсва, но можно и минусы указывать). Потом определим два-три самых популярных и "во втором туре" выберем СИМВОЛ КЛУБА.
Пояснения, как я считаю, и другим фанам помогут определиться, и каждый автор сам для себя сделает выбор более обдуманно. Так что поехали!
мои варианты:
1. ПОДСОЛНУХ. Идеально совмещает в себе цвета клуба, ДЕЙТСВИТЕЛЬНО РАСТЁТ здесь, опять же семечки у нас популярны, ну и сивол уникален по сравнению с другими командами (такого цветка ни у кого больше нет).
2. ЗЕЛЁНЫЙ ПИТОН. Плюсы: клубные цвета, змея обитает на Кубани, по форме похожа на реку, внушает страх для соперника, змеиное шипение - оригинальный способ поддержки команды.
ф@брег@c
18.04.2008, 13:18
канарейка это символ нанси и норвича:app:
Сергей SVD
18.04.2008, 13:30
Сталкер, есть пара пояснений. Во-первых, я думаю, что, выбирая символ клуба, надо узнать МНЕНИЕ НЕ ОДНИХ ТОЛЬКО УЛЬРАС (у них может быть свой отдельный символ, это нормально). Во-вторых, мы здесь выбираем НЕ ГЕРБ КУБАНИ, А СИМВОЛ (ЖИВОТНОЕ, ПТИЦУ ИЛИ РАСТЕНИЕ). ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО МОЖНО НАРИСОВАТЬ КАЖДОМУ ФАНАТУ, НАПРИМЕР, НА ЩЕКЕ ИЛИ ПРИНЕСТИ НА ТРИБУНУ, в конце концов, повесить у себя в машине маленькую копию, которая бы напоминала о Команде.
И самое главное. Ты прав, что выбор клубной атрибутики - это дело наше, болельщиков. Если МЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕМ, ЭТО СДЕЛАЮТ ЗА НАС, БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА. Типа, администрация в один прекрасный день поставит всех в известность, что теперь у Кубани будут такие-то цвета, такой-то символ (какой-нить хорёк) и такое-то новое название. И мы, фанаты, тогда ничего не сможем сделать! Поэтому шевелиться надо уже сегодня, а то завтра может быть поздно.
в поддержку посолнуха - с аглицкого SUNFLOWER - хорошо звучит!
Сын Василия
18.04.2008, 15:57
Но казак однозначно не подойдет, представте казака в форме желто-зеленого цвета, нет точно засмеют#-o
Кубань-казачий край, надо чтить традиции.Насчёт казака в ж-з форме не вижу ничего смешного
Гы а как тебе зелёный бык?)))
evgeny12
18.04.2008, 17:01
Символ Кубани:
1. что-то наподобии человечка туловещем из зелёного стебля, ладони рук и ступни ног сделаны из листьев
2. голова - футбольный мяч.
3. вокруг головы жёлтые лепестки
4. на мяче изобразить смайлик
в целом должно походить на подсолнух.
Возможно изготовление сувениров: подсолнух в горшке, с надписью по кругу КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ или КУБАНЬ. Также возможно изготовление в виде искуственных цветов - можно махать, дарить, подбрасывать, награждать ...
Кубань-казачий край, надо чтить традиции.Насчёт казака в ж-з форме не вижу ничего смешного
казак ассоциируется больше с усами, шашкой и казацкой формой. уберите форму - получите незнамо что в усах и с холодным оружием. И хз казак ли это, турок ли, или урка с большой дороги. Лучше уж кукурузник )))
2. голова - футбольный мяч.Нах... Пусть будет нормальная голова. Можно на сувенирах рисовать стилизованные лица игроков. Типа - собери полную коллекцию.
Дед Мазай
18.04.2008, 19:56
А давайте САРАНЧА, и цвета в норме и смысл поведения.:app:
Вагончик тронулся
19.04.2008, 01:16
http://img-2007-08.photosight.ru/13/2245056.jpg
вот он символ
Богомол отличный вариант нарисовать легко можно и вид устрашаемый:)
саранча тож понравился вариант, только символ должен быть без мяча.
может пора голосование провести?
Для информации вычитал на одном сайте:
Богомол
В древности у ряда народов существовало поверье, что богомолы созданы, чтобы продемонстрировать людям надлежащее отношение к молитве. По убеждению многих мусульман, богомолы, принимая свою "благочестивую" позу, всегда поворачиваются головой к их священному городу Мекке. Марокканские пастухи, напротив, утверждают, что если заблудившийся человек повстречается с богомолом, тот своей передней лапой укажет ему направление на север. С почтением и опаской относятся к богомолам бушмены из африканской пустыни Калахари. Они не только стараются не причинять им никакого вреда, но и вообще избегают прикасаться к ним.
В странах Востока богомолы всегда считались символом отваги и жестокости.
В Японии богомолов издавна называют "камакири" - убивающие серпом. Агрессивность, воинственность и безжалостность этих существ стали причиной того, что в средневековой Японии наносили их изображения на щитки рукояток самурайских мечей, причем так, чтобы они были видны потенциальному противнику.
Кузнечик(саранча)
В восточных культурах кузнечиков употребляют в пищу, и, как говорит Библия, они были главным блюдом трапезы Иоанна Крестителя (Мф. 3:4). К семейству кузнечиков, известному под латинским названием «Acrididae», принадлежали и библейские саранчи, которые, случалось, налетали гигантским роем на поля, уничтожая урожай, за что их и прозвали «чумой». Однако саранчой до сих пор неверно называют цикаду.
В Откровении (9:3-11) описываются другие, весьма примечательные саранчи. Они выглядели как лошади с человеческими головами, женскими волосами, львиными зубами и хвостами скорпионов. На голове у них были золотые короны, а на теле железные нагрудники. Их царем был Аполлион (Аваддон), черное солнце, известный также как ангел бездны. Где уж скромному кузнечику признать такую родню.
В древних Афинах кузнечик считался символом знати, владеющей землей. Члены аристократических кланов носили изображения золотых кузнечиков в качестве отличительных знаков своего положения.
В Китае эмблема удачи, связанная с плодородием. В странах, где природный баланс очень хрупок, — символ космического беспорядка. В Библии нашествие саранчи символизирует гнев Божий.
В Библии — символ Божьей кары, одна из казней египетских. Олицетворение опустошительного набега, после которого ничего не остается. Символ страсти, болезни, ненависти и борьбы, потому что эти эмоции разрушают в душе человека все доброе и опустошают ее, подобно тому, как саранча, собираясь в затмевающие солнце тучи, уничтожает все зеленое на своем пути.
Предвтавляю себе символ подсолнуха по центру баннера и надписи: сверху SUNFLOWER; внизу KUZZZMICHI FOREVER!!!
А вот еще из сонника:
Увидеть во сне подсолнух - благоприятный знак.
Особенно хорошо, если подсолнух приснится в лучах яркого солнца, поскольку в этом случае удача непременно станет Вашей спутницей надолго (Это для Мармуты).
Для молодой женщины сон, в котором она грызет семечки подсолнуха и плюет огрызки на сидящих снизу болел, означает, что ее пренебрежительное отношение к футболу приносит ей немало проблем в общении с окружающими ультрас.
Mixa_strike
19.04.2008, 12:47
ну вы можете замутить голосовалку, написать ещё 10-20 страниц, придумать новые виды живых существ (Кубанозавров всяких), но только зачем?!
я как понимаю мы ищем символ, который будет ассоциароваться с болельщиками, командой, что ли альтернативное название клуба (типа Зенит - бомжи, ЦСКА - кони, и т.д.), так!?
но такой символ уже есть. и он был уже запечатлён на двух баннерах (Пятигорск, Ростов), а дали его нам болелы других команд, как в принципе "обозвали" ранее некоторые не самые последние клубы и их фанатов.
Жаба!)))
может конечно подсолнух и приятнее, да и к семАчкам у нас большинство неравнодушны, но попробуйте это объяснить пятигорцам, новороссийцам, ростовчанам... для них мы жабы! остаётся смириться!
Но, по моему мнению, жаба не самый плохой вариант (уж лучше чем бомж! ;) ).
во-первых – жабы живут у нас на Кубани в разных водоёмах.
во-вторых - это персонаж русских сказок (вспомним царевну-лягушку), да не совсем положительный персонаж, скорее вызывающий отвращение. Но всё же…
в-третьих- это земноводное, которое питается всякими мелкими насекомыми (соперниками типа, хотя какие насекомые соперники для жабы?!).
так что пока змей (ужей) нет, то жаба – высший элемент пищевой цепи! ))
http://i006.radikal.ru/0803/1b/495690f7fe4e.jpg
Существуют геральдические принципы куда жабы не тянут. Ваще сначало нужно сделать нормальную эмблему кубани и по геральдике в эмблему можно только ставить птицу, людей, лошадей и львов. Такие мировые традиции. Только в америке их не соблюдают и вешают туда все что попало, но Россия не Америка, история то страны подольше. Так что кроме канарейки которая имеет желтый цвет ничего больше не вижу. Тем более испокон веков цвета кубани называли канареичными. Кстати Норвич клуб тоже из-за цветов обозвали канарейками, название прижилось и стало эмблемой клуба. А начинали они как граждане или горожане, типо фк москвы и форма была бело-голубая, пока один день не вышли в жёлто-зелёной и даже их тренер в интервью обозвал себя канарейками, так и пошло. История, у кубани тоже глубокая есть. Так нас называли очень и очень давно. Комбайнеры, колхозники в канарейчных цветах. Будут называть канарейками, а это круто!!!!!!!! Нужно думать с эстетикой, а не рассуждать как евгении о каких то подсолнухах. Ага, кукурузу забыли, она тоже жёлто-зелёная.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/d/dd/Norwich_City_Logo.gif/100px-Norwich_City_Logo.gif
Скоро представим на обсуждение новую эмблему кубани с канарейкой и в клюве у неё пшеничный колос на фоне кубка чемпионов внизу геральдические ленты с колосьями и лозунгом на них. От моря до синего моря мы сильнее мы победим. А вы жабы, жабы. Жаба может быть хорошим маскотом, хотя навряд ли. Лучший маскот это казак-комбайнер!!!!!!!! Или канарейка!!!!!!!
Вагончик тронулся
19.04.2008, 21:15
Mixa_strike, иди лечись, я серьезно
это ж на сколько надо себя не уважать, чтобы самому мсебе взять символом ЖАБУ :))))))))))
"Бомжами" питерцев наверное прозвали, как и "красами" самарцев.
но уж не сами они себе такие погоняла взяли....
Хомяка желто-зеленого с набитым ртом пщеницы:lol:
Хомяка желто-зеленого с набитым ртом пщеницы:lol: ХОМЯЧКИ!:-D Пусть он будет серым, а шарф, кепку и майку можно одеть нужных цветов.#-o
ааааааааааааааадддддддддддддд.............
солнушки вы наши...вы - ппц ..... я в акуе......сцуко, *****, нет бы на выезда гонять, они пилять, рассуждают - конопля лучше ль кукурузы!!
****ли...
они пилять, рассуждают - конопля лучше ль кукурузы!!ИМХО всяко лучше....:lol::lol:
Вагончик тронулся
20.04.2008, 09:15
конопля по любому лучше
опять же все растаманы будут болеть за нас... + Ямайка и расты всей планеты :)
Антон из Саратова
20.04.2008, 11:33
Даешь коноплю в символы Кубани :lol::lol::lol:
Сын Василия
20.04.2008, 11:44
156 сообщений, а конкретно нечего нет.И что будем делать дальше?#-o
Антон из Саратова
20.04.2008, 11:52
Сын Василия,а у тебя есть конкретное предложение а?Если есть выкладывай.
Сын Василия
20.04.2008, 12:19
а у тебя есть конкретное предложение а?Если есть выкладывай.
ЩУКА , но на форуме она непрошла.:oops:
Все только стабаться и могут .А мысль конечно хорошая.Символ нужен вот только какой это вопрос????? вот где и нужны мозги с фантазией так проявите......
Вагончик тронулся
20.04.2008, 15:27
казак
конопля
а может просто член?! Могучий такой :))) Колбасы Богатырские :)
ф@брег@c
20.04.2008, 15:40
и за такое не банят?????меня за ошибки а тут чистый мат:?
меня за ошибки а тут чистый мат
дык маты то без ошибок, грамотно написаны:lol:
evgeny12
20.04.2008, 20:26
156 сообщений, а конкретно нечего нет.И что будем делать дальше?#-o
в этих 156 сообщениях есть и твои предложения и тоже ничего конкретного...
Сержиньо
20.04.2008, 20:32
и за такое не банят?????меня за ошибки а тут чистый мат
ф@брег@c, переходи на мат, тока с большой буквы пиши, как названия команд и фамилии, а то снова забанят :lol:
Сержиньо
20.04.2008, 20:35
а может просто член?! Могучий такой
Ну да, ж.па уже была, теперь и до этого органа добрались.
Вагоныч ну тады выбирай из двух вариантов в твоей же подписи под постами:
сколько волка не корми,
а у медведя все равно х..й толще
Сергей SVD
21.04.2008, 12:35
эх-эх-эх... Честно говоря, достали уже приколы и стёб-бббб
Народ! говори, что выбираем: "Кубань-Crocodiles", "Кубань-Cossacs" или "Кубань-Sunflowers"?! И через три дня у команды будет символ. Причём не утверждённый непонятно когда и непонятно кем (типа "А вот, тогда-то, на выезде к пьяным суходрищенцам в Суходрищенск, где нас обозвали таким-то гордым словом..."), а наш, народный, который понравится НАМ САМИМ. И точка.
P. S.: "***у" не писать
Антон из Саратова
21.04.2008, 12:43
а че хомяк переодетый в желто-зеленую кепку отпадает???
Ни одной положительной мысли не рождается при упоминании слова "казаки".
Че так резко то ???
аморальный
21.04.2008, 14:07
Mixa_strike, иди лечись, я серьезно
это ж на сколько надо себя не уважать, чтобы самому мсебе взять символом ЖАБУ :))))))))))
"Бомжами" питерцев наверное прозвали, как и "красами" самарцев.
но уж не сами они себе такие погоняла взяли....
так и мы не сами.. рисуют враги на баннерах.. а про питерских бомжей я слышал такую байку - когда в восмидесятых Зенит стал чемпионом СССР.. в питере выпустили несколько миллионов целофановых пакетов с символикой Зенита.. пакетов в Питере было так много, что ходил с каждый бомжара с пакетом.. вот и начали подкалывать зенитчиков что типа балелы у них бомжы..
Вагончик тронулся
21.04.2008, 14:18
так и мы не сами.. рисуют враги на баннерах.. а про питерских бомжей я слышал такую байку - когда в восмидесятых Зенит стал чемпионом СССР.. в питере выпустили несколько миллионов целофановых пакетов с символикой Зенита.. пакетов в Питере было так много, что ходил с каждый бомжара с пакетом.. вот и начали подкалывать зенитчиков что типа балелы у них бомжы..
так враги пусть и рисуют жаб, но ты то сам себе не враг? зачем себя чморить?
завтра враги нарисуют желто-зеленую коровью лепешку и че? Будем себя называть "коровяком"??? :)))))
хватит ужепургу нести, ато я уже с серьезного лада, давно стебусь в этой теме.
1. Кубанский казак.
2. Казачий клинок
3. Богомол (лично я не против, самый распространненый вид на планете, настолько хищный, что не против закусить ящерицей или лягушкой (сам видел по BBC как богомол замочил лягуху и заточил....)
4. Жаба? Извините, но идите на ***
5. Подсолнух - идите туда же
6. Хомяк??? Если только этот хомяк будет хомяком породы Баскервиллей :)
---------------------------
Символ - должен вызывать годость. ЦСКА - красно-синие, но лошади же у них не красные и не синие :))) Че вы уперлись в эти цвета? Вон голландцы на флаге и близко нет оранжевого, у итальяшек нет на флаге синего цвета... И ничего... Живут
Короче, хватит лохматить бабушку. Кубань это казаки (именно). Новороссийск - моряки, Сочи - ары на тонированных шестерках :))))))
Антон из Саратова
21.04.2008, 14:45
Сочи - ары на тонированных шестерках,Вагончик-жжешь
аморальный
21.04.2008, 14:53
Кубань это казаки (именно)
Урал это тоже казаки, Ростов тоже казаки, а уж в чемпионате украины этих казаков вообще куча..
Урал это тоже казаки, Ростов тоже казаки, а уж в чемпионате украины этих казаков вообще куча.. Ну ладно Ростов-казаки,но донские, ладно Запорожье- казаки ,но с какого перепугу Урал -казаки?! КАЦАПЫ-это да.
Mixa_strike
21.04.2008, 17:12
Иfан, учи мат.часть!
Вагончик тронулся, питерцы тоже сами себя бомжами обозвали? а армейцы коня сами вырбали из всего животного мира???
Пора уже голосовалку размещать!!! Так никогда не разберемся и не выберем
а армейцы коня сами вырбали из всего животного мира???
нет просто их тренеровочная база была на бывшей конюшне,потому и кони...
аморальный
21.04.2008, 17:49
но с какого перепугу Урал -казаки?!
набери в любом поисковике "Уральские казаки"..
так что казак - как символ не прокатывает.. представляю как кубань в еврокубках с Киевом или Донецком играть будет, там казаки тут казаки - ***** короче это все..
Вагончик тронулся
21.04.2008, 19:00
Урал это тоже казаки, Ростов тоже казаки, а уж в чемпионате украины этих казаков вообще куча..
вот ты василий Алибабаевич :)))
Кубанские казаки - они во всем мире Кубанские... и внешне по форме, отличаются от любых других казаков...
долго я еще буду объяснять? иди к учителю истории своему и спроси чем *****, отличаются Кубанские казаки от остальных...
Сцуко, понаехало из кацапии долбодятлов, казака-кубанца от Донского отличить не могут... Поубывав бы... да Заратустра не позволяит
Я уже *****лся каждому пояснять в чем разница... Вот *****, вобла и тарань сцуко разные.... а казаки ***** одинаковыя... Кули тогда города называть по разному??? они ж *** города везде, и в сибири, и на дальнем востоке :))))))
Вагончик тронулся
21.04.2008, 19:04
набери в любом поисковике "Уральские казаки"..
так что казак - как символ не прокатывает.. представляю как кубань в еврокубках с Киевом или Донецком играть будет, там казаки тут казаки - ***** короче это все..
слышь, а в Киеве то казаки откудова? :)))))))))
а в Беларусии случайно нету их? :))))))))
ты бляха-муха тупой, или из Томска????
не я серьезно? уже такую ахинею понес что уже и Донецк - казаки :)))))))
ДОНЕЦК - металлурги и шахтеры :)))))) Дядя :)
Уральские казаки - это уральские казаки... Уральские!!! и никакие другие...
И их казак ***ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ внешне на нашего похож СЦУКОО!!! (Я уже беситься начинаю) на нашего Кубанског7о казака только ***ЯЯДЬ КОБЫЛОЙ И ШАШКОЙ!!!!! :))))))))))
ИВАН ДУРАК СЦУКО
Вагончик тронулся
21.04.2008, 19:10
Иfан, учи мат.часть!
Вагончик тронулся, питерцы тоже сами себя бомжами обозвали? а армейцы коня сами вырбали из всего животного мира???
лядь, ты читай внимательно, я к тому и веду речь, что они не сами себя обозвали так,
так какого ж хрена мы должны себя обзывать, так еще и неудачным прозвищем придуманным ставропольскими ушлепками
Антон из Саратова
21.04.2008, 20:25
Мне кажется что с этими спорами о казаках мы никогда не выберем символ.Мы отвлеклись от темы о выборе символа Кубани.Предлагаю голосование-кого вы бы хотели видеть в качестве символа Кубани-
1.Казак
2.Крокодил
3.Подсолнух
4.ну в принципе можно еще хомяка ж-з (хотя у меня огромные сомнения по поводу хомяка)
Решайте сами,но это чисто мое мнение
Сержиньо
21.04.2008, 21:18
Нифигасе вы ВАГОН раскачали, у чувака матерных слов даже не хватает.
А если я сейчас ещё спрошу у него чем отличаются терские казаки от сибирских, точно с рельсов сойдёт.
Вагончик тронулся
21.04.2008, 23:08
Сержиньо,
да мне пох, чем они отличаются :)
речь бл о кубанскихна
Predator vs aliens
21.04.2008, 23:39
Антон из Саратова, А почему нет волка?
Как раз всё соответствует, и животное серьёзное, и с казаками связано ("Волчья сотня" Шкуро), а не то что там хомяки:shok:, шмомяки какие-то... #-o
В любом случае, нифига мы не выберем, а то, что будет "выбрано", и останется символом только для тех, кто его выберет, как было с "гимном ФК Кубань"...
Выбирать же самим себе прозвище ориентируясь на мнение врагов, это вообще бред, это то же самое, если пойти и в паспорт себе вместо своих ФИО, записать то, как тебя враги называют... тогда пол страны будет у нас состоять из людей с ФИО Козёл Педерастович Куйло-Ипанов...
Чтобы символ хоть как-то прижился, помимо того, что его надо раскручивать, он должен быть ещё и грамотно проработан, то бишь, иметь привязку к истории, традициям, нести смысловую нагрузку и т.д., а не просто "нравится/не нравится"... и уж точно с нашим казачеством (настоящим, историческим, не путать с нынешними ряжеными) по-любому должно быть связано, ибо это наша история, от неё никуда...
Вагончик тронулся
22.04.2008, 00:48
ВООООООООООООООТ
есть такой *** полезный наук :))) нейминг и брендинг :)
вот люди незнакомые с неймингом назвали клуб "Краснодар" и нарисовали "быка" :))))
теперь тут люди непонятно откуда, выдумывают совершенно непонтные символы...
я *** придумал символ: ДОХЛЫЙ КИТАЕЦ... потому что когда он мертвый - он желто-зеленый :)))))
аморальный
22.04.2008, 10:56
Вагончик тронулся, иди лечись, чудило.. тыщу постов настрочил, а разговаривать не научился..
казака, как символ - в отстой..! историк, мля, тут нашелся..
Судью на мыло
22.04.2008, 11:16
Уральские казаки - это уральские казаки... Уральские!!! и никакие другие...
И их казак ***ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ внешне на нашего похож СЦУКОО!!! (Я уже беситься начинаю) на нашего Кубанског7о казака только ***ЯЯДЬ КОБЫЛОЙ И ШАШКОЙ!!!!! )))))))))
А, что Уральские казаки в адидасовских костюмах и кроссовкай скачуть?
:shok: :x :lol:
Нда... Жаба символ - это жестоко)
Богомол? Букашками будут называть.
Подсолнух - это растение. Конечно не овощ, но тоже обидно.
Альтернативы кубанскому казаку нет!
Вагончик тронулся
22.04.2008, 12:02
уральский казак и уральский казак, такие же одинаковые как Дед Мороз и Санта Клаус
Вагончик тронулся
22.04.2008, 12:06
Вагончик тронулся, иди лечись, чудило.. тыщу постов настрочил, а разговаривать не научился..
казака, как символ - в отстой..! историк, мля, тут нашелся..
Я на этом форуме так долго и за Кубань болею тоже так давно, что имею право посылать НА ХУЙ таких как ты... :)))))))))))))
не обижайся, к тебе претензий не имею... ты не виноват в том, что тебе пох история Кубани... не воспитали как следует, да и ник у тя соответствующий.
есть такие люди которые сцут на могилы, на вечных огнях жарят шашлыки, колят свастику и кричат "хайл гитлер". Я не знаю к каким негодяям ты себя причисляешь. Дело твое. Но в теме создания символики - ты полный ноль.
аморальный
22.04.2008, 12:53
незнаю, что ты там себе колешь на вечных огнях.. а нах.. себе подобных посылай..:evil:
Вагончик тронулся
22.04.2008, 14:02
да, кстати, заодно обратись за помощью и к своему учителю русского языка
Kubannnec
22.04.2008, 14:05
Тааак, я конечно согласен, что в споре рождается истина, но может мы как цивилизованные люди(если вы себя к ним относите), решим этот вопрос просто и без оскорблений и посылов НАХ... Предлагаю устроить голосовалку, в которой будет 7-8 вариантов "талисмана" или "символа" команды! Эта голосовалка будет проходить во столько туров, сколько потребуется для победы, которую определят 50,1% и более процентов голосов! Предлагаю ещё неделю использовать на РАЗДУМЬЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, но МЛЯ РАЗУМНЫЕ, а НЕ СТЁБНЫЕ! В своём следующем посте я предоставлю 7-8 вариантов, исходя из своих представлений и симпатий относительно данного, скажем так, спора ;)
Предлагаю устроить голосовалку, в которой будет 7-8 вариантов "талисмана" или "символа" команды!
а смысл? вот не поверю, что спартаковские фаны когда-то вот так сели и давай: "от те нах а давайте голосовать кто мы: мясо, рыба или гладиолус!" Уже сейчас вон какие страсти разгораются по этому поводу, а что будет дальше...ну вот выберут в упорнейшей борьбе Подсолнух! И что с ним делать? На стадионе фотографироваться? Так те, кто за того же Казака, Богомола или, ни приведи Господь, за хомяка в кэпке голосовали в него семачками кидаться будут)))
Символ (Талисман) должен объединять болельщиков, а не разобщать...
Дед Мазай
22.04.2008, 15:10
А почему именно должны быть или животные или насекомые или присмыкающие ?
А может просто напорсто " БРИГАДИР " ! И поля наши и должность по масти.
1.Кепи.
2.Усы.
3.Комбинезон.
И звать нас будут или "Бригадиры" или "Бригада" !:beer2:
evgeny12
22.04.2008, 15:18
казак - дохлый номер, притянутый за уши, от слабоумия лишь, т.к. ничего толкового на ум не приходит и некоторые форумчане ещё вдобавок предлагаю жабу. Когда слева предлагают жабу, а справа дохлого китайца - приходится соглашаться на казака. Только какое он отношение имеет к футболу.
Я понимаю, если в Краснодаре образовался филиал ЦСКА в виде клуба СКА (Екатеринодар) и у клуба должны быть какие то военные традиции.
Краснодарский край - это климатически выгодное расположение, богатый урожай, тёплое море, горы. Много курортов, край не страдает завозом продуктов так как некоторые другие регионы. У нас лопату оставишь на даче - прорастёт!
Клуб свои традиции начинает якобы с 1928г. и если уж быть точным - гораздо позднее. Но даже в те года 1928-ые - был клуб ДИНАМО. Что-то схожее с название РОТОР. Позднее было общество УРОЖАЙ - очень полно и ясно. Врядли кто-то сможет похвастаться таким названием, особенно в таёжной сибири.
Чтож мы ищем того в клубе, чего в нём никогда не было. И не надо к спорту (он всегда был против войн) особенно во время проведения олимпиад притягивать военную символику. ИЗНАЧАЛЬНО БИВА НА ПОЛЕ ВЕДЁТСЯ НЕ ПУШКАМИ И МЕЧАМИ, поэтому стараются рисовать безоружных зверьков.
Что нам теперь на все виды спорта рисовать казаков: в волейболе, гандболе, теннисе и т.д.
Дед Мазай
22.04.2008, 15:33
уральский казак и уральский казак, такие же одинаковые как Дед Мороз и Санта Клаус
Вагоныч !Да не нервничай,ну есть людишки которые не могут в корне понять ,где и какой казак бывает по географическому положению,ну не докажешь ты им ! Для них ,что пиво, образное понятие ,а что есть жигулёвское,боварское,чешское и т.д. и чем оно отличается кроме жидкого вида они не могут понять,да и врядли поймут.
Так на кой ляд тебе с ними ликбез проводить?:beer2:
Сын Василия
22.04.2008, 16:35
Вы вот представте,выходит на поле игрок нашей славной "КУБАНИ" и думает : "Что где-то по полю бегают "аристократы","канониры","фиалки"по льду катаются "акулы","пингвины","львы" -а я тут стою "ХОМИЧОК" с колоском в зубах, и какая же игра на ум будет идти после этого?"#-o
Может и ненадо никакого символа? Наш символ это наши ЦВЕТА ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ!
Дед Мазай
22.04.2008, 16:44
Вы вот представте,выходит на поле игрок нашей славной "КУБАНИ" и думает : "Что где-то по полю бегают "аристократы","канониры","фиалки"по льду катаются "акулы","пингвины","львы" -а я тут стою "ХОМИЧОК" с колоском в зубах, и какая же игра на ум будет идти после этого?"#-o
Может и ненадо никакого символа? Наш символ это наши ЦВЕТА ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ!
И тут выходит " Бригадир" и его спрашивают: - А работать будешь ?
А он скромно отвечает : "- А куда они на хрен денутся" !
Как вариант - ПОДКОВА потому, что здесь р.Кубань имеет форму подковы. Возможен вариант стилизации подковы ещё с чем либо, может с оберегом? А вообще предлагаю сходить всем вместе, организованно в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына (ул.Гимназическая 67). Уверен многие там отродясь не были :-D , наверняка возникнут идеи.
"Кто отъ товариства отстанет, нехай от того шкура отстанет."
Дежурный по роте
22.04.2008, 17:07
Я вообще предлагаю не испражняться в словесности,а присылать идеи сразу с эскизами :) вот тогда и видно будет у кого мысль ужасна ,а у кого нет .... :)
Сержиньо
22.04.2008, 17:35
предлагаю сходить всем вместе, организованно в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына (ул.Гимназическая 67). Уверен многие там отродясь не были , наверняка возникнут идеи.
Ага, а потом ещё в художественный музей имени Коваленко и литературный имени Кухаренко, и выберем символ типа ПЕГАС, тот же конь, только с крыльями. О, кстати, если скрестить "Крылья" и ЦСКА не плохой для них символ получится.
Кузнец Вакула
22.04.2008, 17:39
Добрый день друзья! Вагоныч, чувствую нужна помощь. Так вот, можно конечно назваться и жабой, крокодилом, хомяком и т.д. Но существует простое умное слово БРЭНД, а "КУБАНСКИЕ КАЗАКИ"- это наш брэнд, хотим мы того или нет, брэнд, который знают во ВСЕМ бывшем СОЮЗЕ со времен фильма Пырьева, а также знают вовсей ЕВРОПЕ и мире со времен войны 1812 года, когда КАЗАКИ вошли в Париж. Знают КАЗАКОВ,ПОМНЯТ и БОЯТСЯ!!!!!!!!!! Не тупите, берите то, что нам дано нашей историей. Когда наш клуб будет приезжать в другой город, то реклама будет гласить, что сегодня местный клуб будет биться против КУБАНСКИХ КАЗАКОВ!!! Пусть заранее трепещат! А тем более мы с этим символом-КАЗАКИ- решаем сразу несколько проблем: 1. Очень трудно игнорировать Администрации края команду, символизирующей КАЗАКОВ. 2.Получаем еще большую поддержку казачества ( вот только не надо здесь их ругать, я сам от них не в восторге) 3.Мы получаем гимн клуба, который знает каждый Кузмич-ЗАПРЯГАЙТЕ ХЛОПЦИ КОНЭЙ!!!!! Эта вещь трижды в тему. Тут и выдумывать нечего- это будет петь ВЕСЬ СТАДИОН БЕЗ РЕПЕТИЦИЙ! Вообщем цэ так. Здесь еще куча плюсов и тему можно развивать...
Сержиньо, Коли всею громадаю дохнути, то и панятко сдохнет.
аморальный
22.04.2008, 17:53
короче я думаю, что не нужен никакой символ нах.. у какой команды есть символ..? мясо - это символ..? или бомж..? символ футбольного клуба - это то как называют команду враги или союзники.. нас издавна звали колхозниками.. так что хотим мы того или нет, колхозом и будут звать.. может комуто хочется возвести в символ колхоз..?
а так можно конечно придумать какую нибудь ростовую куклу в виде крокодилохомяковойжабы с подсолнухом в одной руке и колосом в другой.. тока зачем..? уверен, что такую куклу никто не сделает так как никто денег не даст на эту хрень.. а еслибы даже и сделали.. кто в нее наряжаться будет..? вагончег..?
аморальный
22.04.2008, 18:06
Когда наш клуб будет приезжать в другой город, то реклама будет гласить, что сегодня местный клуб будет биться против КУБАНСКИХ КАЗАКОВ!!!
особенно в роли казаков будет отлично выглядеть Ленгиел, Джиоев, Засеев, Петков, Чочиев, Зураев, Байрыев, Касаев, Ристич и прочие осетино-польские казаки.. я даже сомневаюсь что тот же Филимонов сойдет за казака.. не вагон ли громче всех орал про выкрики "русские вперед" а тут он вдруг нац-патриот..
Вагончик тронулся
22.04.2008, 18:34
А почему именно должны быть или животные или насекомые или присмыкающие ?
А может просто напорсто " БРИГАДИР " ! И поля наши и должность по масти.
1.Кепи.
2.Усы.
3.Комбинезон.
И звать нас будут или "Бригадиры" или "Бригада" !:beer2:
креативненько
Дед Мазай
22.04.2008, 18:34
Аморальный,ну тебе уже несколько раз говорили и на пальцах показывали,что КАЗАКИ- это не национальность ,это одним словом долг,взгляды.состояние,восприятие и внимание ко всему где-ты живёшь,в каком месте живёшь,с кем живёшь. И в каждом регионе есть свои казаки, но могут или имеют ли право, БЫТЬ и НАЗЫВАТЬСЯ казаками,
Да у кого ни спроси Казак ,оссациируется как Кубань,а не Поволжья,Сибири,Якутии,Дальнего Востока.:beer2:
Вагончик тронулся
22.04.2008, 18:45
кстати, личная охрана импераорского дома Романовых, состояла исключительно из кубанских казачков
смелых, преданных, бесстрашных головорезов :)))))
Правильно сказано выше - КУБАНСКИЙ КАЗАК - это давно раскрученный бренд. Королева Великобритании сказала - "казачество - последнее рыцарство Европы". Настолько они, наши предки были достойнешими людьми и воинами.
Можно выберать символом что угодно. Можно вообще пойти по типу США и называть команду "могучими утками" (как они себе это представляют), или пингвинами, или шакалами... Можно...
но зачем?
Вот спросите любого парижанина - какой символ Парижа? Эйфелева башня... Хотя поверьте, кто был в Париже наибольшее разочарование испытывают именно от нее... :)))))) маленькая говорят... Зато восхищаются дворцами, музеями, луврами...
У нас на Кубани можно восхищаться чем угодно... Но истинного уважения и восхищения заслуживает казачество.
Нет, не нынешнее, боже упаси... Я про наших прадедов, достойнеших людей.
Вы говорите, казаков придется во всех видах спорта рисовать... И что? И пусть. Лично меня не раздражают схожие монументы и памятники солдатам Великой Отечественной... Это не просто символы...
ЭТО ДАНЬ. Дань не материальная, а которая должна идти от сердца... Если оно у вас конечно же есть и если у вас не ***а вместо головы...
Кузнец Вакула
22.04.2008, 18:48
особенно в роли казаков будет отлично выглядеть Ленгиел, Джиоев, Засеев, Петков, Чочиев, Зураев, Байрыев, Касаев, Ристич и прочие осетино-польские казаки.. я даже сомневаюсь что тот же Филимонов сойдет за казака.. не вагон ли громче всех орал про выкрики "русские вперед" а тут он вдруг нац-патриот..
"Война приходящще, а музыка вечна!" Так и игроки приходящщи, а клуб навсегда. Тем более символ олицетворяет сам КЛУБ, ГОРОД, КРАЙ и ЕГО БОЛЕЛЬЩИКОВ. И еще раз поясняю, что в рскрутку брэнда вкладываят большие деньги и время, а у нас все это уже есть. Символ должен приносить пользу и быть узнаваем, а не тупо просто быть.
Вагончик тронулся
22.04.2008, 18:53
короче я думаю, что не нужен никакой символ нах.. у какой команды есть символ..? мясо - это символ..? или бомж..? символ футбольного клуба - это то как называют команду враги или союзники.. нас издавна звали колхозниками.. так что хотим мы того или нет, колхозом и будут звать.. может комуто хочется возвести в символ колхоз..?
а так можно конечно придумать какую нибудь ростовую куклу в виде крокодилохомяковойжабы с подсолнухом в одной руке и колосом в другой.. тока зачем..? уверен, что такую куклу никто не сделает так как никто денег не даст на эту хрень.. а еслибы даже и сделали.. кто в нее наряжаться будет..? вагончег..?
а ты думаешь в прошлом сезоне в перерыве между таймами ведущий публику развлекал задаром?
между прочим во всем мире это штатная клубная единица, как правило два человека, постоянно меняющие друг друга (жарко, посцать, отдохнуть). Маскот должен быть, если речь иде о цивилизованном клубе.
Кстати символ клуба "Зенит" - М.Боярский. Давно... :)
вон у Томска есть символ, мерин по кличке "Лазурный"...
------------------------------
казака можно пользовать запросто.
например вместо шляпок с рогами, нашить желто-зеленых шапок (кубанок)...
конная милиция патрулирует возле стадиона? пусть казаки с флагами гарцують... вдоль поля в том числе (перед игрой)...
голланды вечно одевают оранжевые парики... что мешает клубу заказать и продавать что-то в этом роде??? например резиновые лысины с оселедцами (маски нынче видел подобные в магазинах)... или носы с усищами...
были бы деньги и фантазия
все было бы....
Вагончик тронулся
22.04.2008, 19:03
Чудилло, казачество - это не национальность :))))))) это СОСЛОВИЕ!!!
Казак - в переводе с тюрского означало "Вольный человек", Если вы ещене дошли до этого в школьной программе, то скоро твой учитель истории тебе объяснит, что там где были казаки, никогда не было крепостного права... Воля брат... ВОЛЯ! Свобода...
чем не символ? С юга османы, с запада поляки, с севера и востока Империя. А они жили так, что их уважали все могущественные соседи... С ними считались.. Такие вещи надо знать...
P.S. кстати мой прапрадед был поляком, но это не мешало ему носить казачий чин :)
ты и в правду школяр, коли я тебе уже такие вещи объясняю
P.P.S. только не спрашивай меня что такое "сословие"... а то разочаруюсь в человечестве и системе образования заодно... :)
evgeny12
22.04.2008, 19:08
Что вы лепите Казачество в спорт среди милионеров. Хоть впишите в контракт футболиста отрашивать усы и носить папахи и кубанки, а всё равно они останутся 11-ми милионерами.
аморальный
22.04.2008, 19:11
та базара нет.. Ленгиел, Джиоев, Засеев, Петков, Чочиев, Зураев, Байрыев, Касаев, Ристич - сословие казаков.. шашки на голо..!
evgeny12
22.04.2008, 19:18
Я так думаю, что кроме как индейцы, пираты, туземцы, канониры, мушкетёры, КАЗАКИ, рыцари, крестоносцы, самураи, ниньзя, монахи шаулиня, папуасы, полярники, таёжники, охотники, наёмники, солдаты, генералы, гардемарины - просто других тем нет. А если и есть, то ЖАБЫ.
К вопросу об отличиях
http://i009.radikal.ru/0804/b5/b319f15f7650.jpg
Антон из Саратова
22.04.2008, 20:34
без голосовалки не решишь ничего
dimaphosaurus
22.04.2008, 20:36
Свобода...
чем не символ?
от кого свобода?
Казак!
Всё остальное либо глупо, либо оскорбительно, либо просто неудачно!
ВО БЛА! Дык все прочитать и ничего не упустить не реально..
А, давайте, саранчу! Это не Богомол, это агрессивней... Тока вспомню, какие набеги на поля Кубани, в прошлом году лично видел... Да и ВАЩЕ, мы такие... :)
Предлагаю перейти к внесению в список для дальнейшей голосовалки. Просто и без комментариев...
Все внесенные выставляем на голосовалку...
Мои предложение дальше, просто, без комментариев...
1. Оса
2. Крокодил
3. Саранча ( а по-англицке, дай Бог, понадобится) -
Locust, звучит...
А, что касается гимна болел, то например, мы уже несколько раз спели, пока, только на секторе ГМ -
звучит...
Снова будем петь на очередной домашке...
На мотив - "Каким ты был, таким, ты и остался.."
Исток в горах, но по равнине,
Течет казачая река.
Стоит там град Екатерины.
И он построен на века!
И он построен на века!
Моя «Кубань», моя отрада,
Желто-зеленый, гордый флаг!
Победа будет, будет нам наградой,
И пусть дрожит коварный враг!
Вперед, «Кубань», любимая команда,
Мощней напор, сильней удар.
Мы победим, а больше нам не надо.
«Кубань», Екатеринодар!
«Кубань», Екатеринодар!
Hard-R...
22.04.2008, 21:08
Кузнец Вакула, Давай лучше "мой милёнок варЫнЫчИкИв просСитЬ. Усе ряженые прЫидутЬ, и будет на вашей улЫци праздник...
Вагончик тронулся
22.04.2008, 22:02
та базара нет.. Ленгиел, Джиоев, Засеев, Петков, Чочиев, Зураев, Байрыев, Касаев, Ристич - сословие казаков.. шашки на голо..!
в Чикаго Блэк Хоакс играют до *** индейцев? Не тупи
Вагончик тронулся
22.04.2008, 22:03
ВО БЛА! Дык все прочитать и ничего не упустить не реально..
А, давайте, саранчу! Это не Богомол, это агрессивней... Тока вспомню, какие набеги на поля Кубани, в прошлом году лично видел... Да и ВАЩЕ, мы такие... :)
Предлагаю перейти к внесению в список для дальнейшей голосовалки. Просто и без комментариев...
Все внесенные выставляем на голосовалку...
Мои предложение дальше, просто, без комментариев...
1. Оса
2. Крокодил
3. Саранча ( а по-англицке, дай Бог, понадобится) -
Locust, звучит...
саранча не агрессивнее... она просто прожорлива и ее до хрена....
Богомол куда более агрессивнее...
Вагончик тронулся
22.04.2008, 22:05
А, что касается гимна болел, то например, мы уже несколько раз спели, пока, только на секторе ГМ -
звучит...
Снова будем петь на очередной домашке...
На мотив - "Каким ты был, таким, ты и остался.."
Исток в горах, но по равнине,
Течет казачая река.
И он построен на века!
И он построен на века!
Моя «Кубань», моя отрада,
Желто-зеленый, гордый флаг!
Вперед, «Кубань», любимая команда,
Мощней напор, сильней удар.
«Кубань», Екатеринодар!
«Кубань», Екатеринодар!
мое мнение не самое удачное решение. Но работаете в правильном направлении
А мне кажется, очень симпатично! Я о гимне.
Всё по делу. Легко поётся. Учтён местный колорит)))
Вагончик тронулся
22.04.2008, 22:32
да просто найдутся противники "Екатеринодара"
Давайте считать слово "Екатеринодар" в песне данью старине)
И никаких проблем!)))
Кузнец Вакула
22.04.2008, 22:55
Кузнец Вакула, Давай лучше "мой милёнок варЫнЫчИкИв просСитЬ. Усе ряженые прЫидутЬ, и будет на вашей улЫци праздник...
А почему нет? Это будет вполне логично, органично, колоритно и самобытно. Одним словом отличное шоу. И в конце концов должны же мы отличаться от москалей!
да просто найдутся противники "Екатеринодара
Такэ то же не спор о имени града нашего, просто историческое название :)
Опять же - вперед - КУБАНЬ!
Вагончик тронулся
22.04.2008, 23:10
Скиф, да какая там старина... не так уж и давно было
да и герб у города прежний и флаг Краснодарского края тот же что и у Кубанской республики...
так что не старина.. недалекое прошлое я бы сказал. Тем более что очевидцы тех событий еще живы...
Тем более что очевидцы тех событий еще живы...
Ага, про деда моего Гайду еще и книга есть, "Плавни" называется...
А, сын, одного из казаков, 12 лет с дедом в плавнях, власти чуждой сопротивившайся, мне это все и поведал...
Вагончик тронулся
22.04.2008, 23:24
ну так, и у тех кто наших дедов гнобил внуки есть...
они вот теперь и против казаков. им хомяки ближе :)))))))
ну так, и у тех кто наших дедов гнобил внуки есть...
не прийдет время их и змия поганного..
Вагончик тронулся
22.04.2008, 23:30
кстати если говорить о черно-желтой зверюге :) :)
http://www.floranimal.ru/gallery/big/1349.jpg
http://cobr.kts.ru/projs/eko/ornitol/258.jpg
:) :)
кстати если говорить о черно-желтой зверюге
не вставился рисунок-то, повтори - постарайся..
Вагончик тронулся
22.04.2008, 23:36
не прийдет время их и змия поганного..
оноуже пришло... не ужто не читаешь их посты...
оноуже пришло... не ужто не читаешь их посты
читам изречения их поганни, но дале то не пойде..верую
Кузнец Вакула
23.04.2008, 07:48
Казак!
Всё остальное либо глупо, либо оскорбительно, либо просто неудачно!
Абсолютно верно!
аморальный
23.04.2008, 08:49
ну раз казак - значит тому и быть..! и куклу никакую делать не надо.. денег сэкономим.. выпустим польского казака под ником "вагончик" в перерыве матча.. все принем (усы я надеюсь есть.. а то как то не по казачьи..) шашку дадим из папьемаше, что бы не поранился.. и пусть бегает по полю - песни хохляцкие поет.. я буду гордится таким символом..
Вагончик тронулся
23.04.2008, 09:47
ну раз казак - значит тому и быть..! и куклу никакую делать не надо.. денег сэкономим.. выпустим польского казака под ником "вагончик" в перерыве матча.. все принем (усы я надеюсь есть.. а то как то не по казачьи..) шашку дадим из папьемаше, что бы не поранился.. и пусть бегает по полю - песни хохляцкие поет.. я буду гордится таким символом..
ты и в правду идиот
ты даже не понимаешь, что та чушь которую ты написал она ни как не выглядит ни смешной, ни умной...
просто обычная чушь.
вот на номинацию "человек-чушь года" я лично тебя буду номинировать...
и тебе как лауреату вручу готовальню... Чтоб ты окончательно с ума сошел, пытаясь понять как ею пользоваться!
--------------
послухай, кацапчик, а чим тобі наші пісні не подобаються?
Ну, когда голосовалка будет? Нужно что-то уже решать.
Я и на казака согласен, желто-зеленые кубанки смотреться очень колоритно будут, кто бы их делал только...
Вагончик тронулся
23.04.2008, 10:20
Честный
голосовалка здень ни к чему
в обществе преобладают глупые люди... Большинство - оно как правило толпа дураков. последние выборы это подтвердили...
нужно просто чтобы в клубе взяли и сделали. Сделали как правильно, а не как попало
аморальный
23.04.2008, 10:30
послухай, кацапчик, ты меня еще чукчей или евреем обзови, чудило.. ультрас поет "катюшу", и будет петь.. в полне приличная песня.. а "запрягайте хлопцы", тебя уверею, не будет петь ни ультрас ни стадо.. разве что ты один..
Судью на мыло
23.04.2008, 11:07
Большинство - оно как правило толпа дураков. последние выборы это подтвердили...
Опа, дух В.Новодворской на форуме :lol:
Антон из Саратова
23.04.2008, 11:08
Вы уже ****али с этим спором про казака,я лично ничего не имею против казака,но Вагончик нельзя же так обсирать другие кандитатуры. Мне кажется что без голосовалки здесь ничего не решишь.
аморальный
23.04.2008, 11:36
самый фанатско-болельщецкий автомобиль, самый желто-зеленый, в городе у меня..:) его и можно сделать символом.. два плюса этого символа я уже вижу - денег никаких вкладывать не надо (я уже вложился..) и на стадион меня мусора на машине пропускать будут..:lol:
Судью на мыло
23.04.2008, 11:36
А зачем он вообще - этот символ? Что он будет делать?
Ну, хорошо, выбрали, допустим, казака, а что дальше? Наделаем кукол из поролона и будем ими махать во время матча? Или казаки во время матча по беговым дорожкам будут ходить, народ заводить?
evgeny12
23.04.2008, 13:29
Карл Линней назвал данных насекомых латинским выражением "мантис религиоза". Перевод на русский язык означает "пророк божественный".
В Африканских и Азиатских странах этих насекомых считали, а может быть, и сейчас считают чуть ли не святыми.
Все это семейство насекомых ученые называют "богомоловые" по той причине, что поза притаившегося насекомого напоминает молящегося человечка. Застыв неподвижно и воздев к небу передние ноги, оно как бы молится.
Насекомые из семейства богомоловых свирепы и прожорливы. Они часами сидят без движения с поднятыми и вытянутыми "хищными" передними ногами, которые могут складываться по принципу перочинного ножичка. Терпению и хитрости богомолов можно только позавидовать.
Ученые описывают случаи, когда богомолы нападали даже на спящих птичек.
Длина обыкновенного богомола может достигать 8 сантиметров. Самки, как правило, крупнее самцов. Но есть и маленькие богомолы, всего 1,5 сантиметра в длину. Их называют "крошками". Богомолы очень теплолюбивы. Поэтому из 2000 видов у нас живут только 20, и то лишь на юге.
evgeny12
23.04.2008, 14:00
дополнительно рисунки фото
redgift-city
23.04.2008, 15:03
Да чего тут спорить?
Символ должен быть живым и постоянным, типа того самого толстого мента-полковника!
А что, он величина постоянная. И на каждом матче присутствует и от самомнения аж светится(отовсюду видно). А со временем он только расти будет( и в ширь и по службе- за ретивость)
:beer2::beer2::beer2:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot