PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Щёткину

Страницы : [1] 2 3 4

Кузнец Вакула
07.07.2008, 20:12
Ну что ж, думаю накопилось достаточное количество вопросов к Щёткину, чтобы создать отдельную тему. Первые из них уже прозвучали на соседней ветке. Ждём ответов!

Wetal
07.07.2008, 20:28
Уже звучало в соседней теме, но спрошу здесь))
Почему на табло во время матча не показываются повторы забитых мячей?

Щеткин: Собственно, ответ уже прозвучал чуть ниже. Действительно, директивой УЕФА запрещены повторы спорных моментов в режиме он-лайн на табло. Это может каким-то образом повлиять на атмосферу на трибунах, каким-то образом сказаться на работе судьи, который захочет исправиться за допущенную ошибку, каким-то образом заставить инспектора изменить впечатление об арбитраже и занизить или завысить оценку судье, каким-то образом наконец повлиять на поведение футболистов на поле и т.д. и тому подобное. Вообщем, слишком много каким-то образом в угоду простому желанию болельщиков еще раз насладиться голом любимой команды. Так что звиняйте, повторов на табло не будет.

FC ARSENAL
07.07.2008, 21:25
Планируются ли еще показы прямых трансляции Кубани?????;)

ЩЕТКИН: Скорее всего, будут еще 2 прямых эфира домашних матчей: с "Динамо" на КР и ответная игра с "Черноморцем" в ПР. Хочу чтобы вы понимали, тяжело договориться о прямых эфирах за пределами Краснодарского края, да и дорого.

Сват
07.07.2008, 22:54
Wetal, сколько можно об одном и том же? Любые повторы (голов, офсайдов, нарушений, спорных и ясных моментов и т.д. и т.п.) запрещены ФИФА и УЕФА. Прямую картинку - пожалуйте. Повторов нет и не будет НИГДЕ по всему земному шару. Их не было и не могло быть даже на чемп. Европы. Краснодар - не исключение и подчиняется футбольным законам.

Dimych
07.07.2008, 23:42
Сват, а повторы интересных и не спорных моментов разрешены? Они возможны? :) Например свисток об окончании победного матча. ;)

ЩЕТКИН: Кто будет отбирать моменты на спорные и неспорные? И зачем повтор свистка судьи об окончании пусть и победного матча?

Voiten
08.07.2008, 00:00
Сват, А с чем был связан сей запрет, не расскажешь? А то я упустил это время...

Макс
08.07.2008, 00:34
Сват, на сколько я помню на Черкизово в прошлом году, а именно на матче Локо-Кубань, показывали повторы забитых голов...
ЩЕТКИН: Действительно, крутили. И вот же незадача, едва это правило ввели, именно в этом году мы и смогли на табло игру показывать, а повторы уже нельзя. Увы. Я вообще вспоминаю ситуацию 2002 года, когда мы на "Петровском" играли с "Динамо СПб". Там какой-то питерец водил-водил мяч в середине поля, и вдруг по нашим воротам как вдарит. Кураев (он тогда у нас стоял) совсем такого не ожидал, мяч вроде как поймал, но потом в свои ворота выронил, ну тут же его оттуда выгреб. Вся бригада судей за этим моментом никак не успела. Главный смотрит на бокового, а тот плечами жмет. Но рефери в поле и показывает - играть. Вот "Петровский" охерел!!! Там два цветных табло и оба с разных камер повторы крутят, что мяч на полметра был в воротах. Вы ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО этих судей, которых ТВ превратило в клоунов. Как им дальше работать? А тут еще и "Кубань" (Терехин) гол забила, и вроде никак его не засчитать нельзя. Да и пенальти в наши ворота не поставишь. "Динамо" до штрафной не доходит. Так и выиграли мы ту игру 1:0, а судья под смех и плевки трибун уходил в раздевалку. А не было бы повторов, глядишь и дожил бы спокойно до финального свистка. И это в Питере мы играли с "Динамо", за которое там никто не болеет. Там многие пришли как раз "Кубань" поддержать. А представьте на этом же стадионе это был бы "Зенит", а случилось бы то же самое в Дагестане. Пора все-таки вводить разрешение на просмотр видеосъемки.

Краснодарец
08.07.2008, 06:29
Игорь, расскажите о распределении мест на игры в еврокубках комманд пл, т.е. какое место какую путевку дает. И еще не могли бы рассказать, что за зверь такой кубок Интертотто.
Спасибо заранее

ЩЕТКИН: Ну, для начала надо сказать, что существует такая штука, как таблица коэффициентов, из которой понятно чемпионат какой страны сильнее. Составляется она так: сначала суммируются все очки, которые набрали команды одной страны за еропейский год (по системе 2 очка за победу, одно - за ничью - на основном этапе, 1 очко за победу - 0,5 за ничью - предварительном, есть и специальные бонусные очки за выход в определенную стадию) потом они делятся на количество команд, наконец суммируются за последние пять лет. Страны, которые занимают с 1-го по 5-е место получают возможность заявить три команды в ЛЧ, и 4 в КУ. Те, кто пониже те меньше и т.д. Азербайджан, скажем, или Сан-Марино от них играет только одна команда. Россия долго находилась на задворках, т.е. во втором десятке, но в последние годы, благодаря победам ЦСКА и Зенита в КУ, заметно повысила рейтинг. Сейчас мы шестые, уступая только Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Это позволяет нам в следующем сезоне (т.е в 2009-м) заявить в еврокубки 6 команд. 3 в ЛЧ (чемпион - сразу в группу, второй призер - в первый отборочный раунд, третий призер - во второй отборочный раунд) и 3 в КУ (команды, занявшие 4 и 5 место и обладатель Кубка России, или если Кубок возьмет кто-то, кто занял место с 1-го по 5-е, то команда ставшая шестой). Кубок Интертото дополнительный турнир, через глобальное сито которого можно пробиться во второй отборочный раунд КУ (13 путевок). В нем, как правило, принимают участие те, кто желает. Скажем, от России есть одно место в нем. Рассылаются приглашения - типа, не хотите ль. Разумеется, при прочих факторах преимущество имеют те, кто занял место выше в прошлом чемпионате. В этом году от нас играет "Сатурн". Бывали случаи, правда, когда команда пробившаяся в КУ через сито Интертото выигрывыла в итоге Кубок. Но в основном - это геморный турнир, потому что проходит летом. В Европе - это межсезонье, у нас самая середина сезона. Со следующего года этого кубка не будет. Платини его упраздняет.

Печальная
08.07.2008, 07:46
Сват, Ну красава.., уже за картинку надо банить:)
Отвечу за Щеткина: повторы косяков запрещены ФИФА.
21, http://football.sport-express.ru/eurocups/ для ознакомления

Бугор
08.07.2008, 08:07
Щёткин, возникала ли идея о создании док.фильма о современной Кубани и её истории? И если возникала - велика ли возможность реализации этой идеи?

С уважением.

Игорь, расскажите о распределении мест на игры в еврокубках комманд пл, т.е. какое место какую путевку дает. И еще не могли бы рассказать, что за зверь такой кубок Интертотто.
Спасибо заранее

ЩЕТКИН: Идея, безусловно, интересная. Причем, в контексте именно истории "Кубани" (которая может заканчиваться годом 2000-м). Что до фильма о современной "Кубани", то вы понимаете какой у него может быть подтекст, по скольким фигурам нужно будет проехаться, и сделать это не всегда причёсано для них. Согласитесь, если причесано, то вообще зачем делать? В любом случае, чтобы идея воплотилась, то для такой большой структуры, какой является "Новое Телевидение Кубани", очень необходима заинтересованнность в ней либо учредителей, либо очень богатых спонсоров, готовых оплатить расходы.

Энко
08.07.2008, 08:29
Игорь! Скажи пожалуйста, а та картинка с футбольных матчей, что показывает НТК (в прямом эфире или в записи), передается и всем коллегам с иных краснодарских телеканалов. То есть экскюзива нет что-ли? Как делитесь? По-братски, аль воруют? Потому что упоминаний в их сообщениях на съемку НТК нет.

ЩЕТКИН: По требованию пресс-службы ФК "Кубань" мы предоставляем диск с основными фрагментами выездных игр. Дальше, что с этим диском делается не наше дело. В последнее время, правда, чтобы не было лохотрона - решили давать картинку с нашим логотипом.

andr
08.07.2008, 08:32
Wetal, сколько можно об одном и том же? Любые повторы (голов, офсайдов, нарушений, спорных и ясных моментов и т.д. и т.п.) запрещены ФИФА и УЕФА. Прямую картинку - пожалуйте. Повторов нет и не будет НИГДЕ по всему земному шару.

Здесь хотелось бы уточьнить показ повторов запрещен до окончания матча или только во время игры?
Т.е. может показывать повторы голов первого тайма в перерыве? Если это запрещено, то может показать повторы голов и наиболее опасных моментов сразу после финального свистка (не более 3-5 минут)? Показывают же повторы голов в предидущих играх.

ЩЕТКИН: Ну, понимаешь во фрагментах прошлых матчей, мало того, что может повлиять на игру текущую. Если, правда, нас опять будет судить Сухина, и на табло прокрутить нарезку из его избранных косяков в наш адрес, тогда самый принципиальный судья может и обидется, и пополнить эту нарезку свежими кадрами. А так, представь, в первом тайме гол команда забила из офсайда, его в перерыве показали на табло. Какова реакция. Трибуны добавят судье презервативости, команда решит точно писать протест и т.д. Я, между прочим, тоже не вижу ничего страшного в этой ситуации. Скрывать правду, значит ее бояться. Но Платини думает иначе. И он пока выше меня по должности.

Сват
08.07.2008, 09:07
Печальная, бас с этой картинкой 2 на 2,5 метра исколесил всю Европу:lol: И никто его не забанил:)
Видимо, повторы запретили из-за участившихся случаев линчевания судей. Они ж тоже люди, могут и на самом деле лохануться. После того, как их ляп повторяется на табло, на поле вырываются толпы мстителей (далеко не все - злые фанаты) и начинается процесс кастрации. Толпы могут быть большие и злые, и органам правопорядка удержать их траблы. Если разрешить повторы, то практически 100% арбитров будут стерилизованы в рекордно короткие сроки. Вот, наверное, поэтому и низзя повторы...:)

andr
08.07.2008, 09:15
Печальная, бас с этой картинкой 2 на 2,5 метра исколесил всю Европу:lol: И никто его не забанил:)
Видимо, повторы запретили из-за участившихся случаев линчевания судей. Они ж тоже люди, могут и на самом деле лохануться. После того, как их ляп повторяется на табло, на поле вырываются толпы мстителей (далеко не все - злые фанаты) и начинается процесс кастрации. Толпы могут быть большие и злые, и органам правопорядка удержать их траблы. Если разрешить повторы, то практически 100% арбитров будут стерилизованы в рекордно короткие сроки. Вот, наверное, поэтому и низзя повторы...:)

Т.е. низзя до тех пор пока арбитры не уедут из города? С какого момента становится ззя?

ЩЕТКИН: Готов подождать после игры 3-4 часа на стадионе, чтобы посмотреть повторы на табло? НЕ понимаю, почему этот вопрос стал таким острым.

Михаэль
08.07.2008, 09:35
Планируется ли в обозримом будущем приобретение нового/замена старого оборудования для улучшения качества телетрансляций телекомпанией НТК?

ЩЕТКИН: В этом году НТК приобрело новую 6-камерную ПТС, с системой повторов с двух камер, современной титровалкой, в перспективе приобретение для камер хорошей оптики, чтобы были качественные крупные планы, привлечения к работе 13-ти метрового крана. Но пока - главная проблема в человеках. Не все еще умеют работать на том оборудовании, которое есть.

Щеткин
08.07.2008, 12:22
С открытием меня собственного блога. Обещаю ответить на все вопросы по мере поступления. Предложения к админам: может сделать мне какой-нибудь особый доступ к этой теме. Ну, что бы под сообщением сразу мог отвечать на вопрос, выделяя ответ каким-нибудь другим цветом. А то может получиться что вопрос будет на одной странице, а аответ на другой.

Немец
08.07.2008, 13:55
Щеткин, исходя из чего руководство НТК решает, какие матчи можно транслировать в прямом эфире, а какие в записи? Продажа рекламы? Затраты? Рейтинг? Что-то еще?
Есть ли шанс, что в ближайшем будущем мы сможем наблюдать прямой эфир из городов Сибири и Дальнего Востока, к примеру?

ЩЕТКИН: Все причины , которые ты перечислил рассматриваются. Меня вообще поразили данные рейтингов прямых эфиров из Новороссийска. Они - были НИЗКИЕ. До удивительного. Выходит как в той рекламе. А если не видно разницы, зачем платить больше. Я вообще по-прежнему подпишусь под словами: "Сделаю прямой эфир хоть с острова Бали, оплатите только мое такси туда". А еще одна причина - НТК все-таки не федеральный канал. В Новосибирске это название все равно что столица Мадагаскара. Никто не будет ничего делать для него без денег. В этом проще каналу "Спорт" он может кое-что и административным ресурсом выбить. А отвечая непосредственно на вопросы: в прямом эфире транслируются знаковые по мнению канала матчи, которые в перспективе принесут хороший рейтинг. Из городов Сибири и Дальнего Востока мы будем наблюдать прямые эфиры только в случае, если доходы будут превышать расходы. Ваш выход, господа рекламодатели.

Кузнец Вакула
08.07.2008, 16:36
Повторюсь и я. Про заставку-она конечно очень патриотичная и "фккубанская", но такая некачественная и... провинциальная, что-ли.....

ЩЕТКИН: Добавлю, что она служит еще и для того, чтобы выключать повторы на табло. Парню, который на нем сидит объяснили: видишь картинку, врубай составы.

Михаэль
08.07.2008, 16:43
Повторюсь и я. Про заставку-она конечно очень патриотичная и "фккубанская", но такая некачественная и... провинциальная, что-ли.....
Да и задалбывает слишком большой частотой появления, имхо.

ЩЕТКИН: Доработаем..

евГЕНИЙ1
08.07.2008, 16:47
Щёткин, сейчас по "Спорту" частенько комментируют матчи 2 человека... Может стоит иногда приглашать в сокомментаторы на домашние матчи каких - нить выдающихся футболистов Кубани прошлого, специалистов???
ЩЕТКИН: Я вообще не против. Но надо найти такого человека, чтобы и скуки в эфир не добавил, и чрезмерного веселья. Скажем, мой самый любимый футболист Александр Плошник так может в эфир сесть, что я и слова не успею сказать. Александра Ивановича Тарасикова посади, так, пожалуй, и поздороваться не успею. В 2005-м году матч из Липецка мы комментировали вместе с Любомиром Кантонистовым. Как вариант...

Радуга
08.07.2008, 23:00
Двое не в тему , один хорошо да притом какой , сам Щеткин , вспоминаю матч Россия :Голандия так там один комментатор , а именно Тимур Журавель , так комментировал , что сто комментаторов рядом с ним не стояли , очень эмоционально !!!!!!!!!!!!!!
Ты по какому каналу Россия-Голландия смотрел? По первому был Геннадий Орлов,а по НТВ+ Георгий Черданцев. Тимур Журавель кто это?

ЩЕТКИН: Тимур Журавель - корреспондент программы "Футбольный клуб" с Василием Уткиным. Вряди ли он комментировал матч.

Student
09.07.2008, 00:34
А что произошло, что на табло во время матча стали показывать повторы голов??? Вроде же как запрещено?? или мы исключение?:)

ЩЕТКИН: Парнишка, который сидит на табло немного зазевался и повторы на него пустил. Потом испуганно спрашивал, ничего я страшного не сделал. Получилось, что ничего. Но вы поймите, один косяк и картинку вообще с табло уберут. Не будете тогда ему радостно руками махать.

nomad
09.07.2008, 00:43
по поводу заставки в трансляциях, на мой взгляд мяч с кадрами внутри не очень смотрится, обычный чёрно-белый мяч может быть смотрелся бы даже лучше, ну в крайнем случае саму заставку можно покороче сделать если без кадров однообразно, а трансляции всё нормально, я часто футбол по телику смотрю))

eternity
09.07.2008, 00:59
немного напрягает, когда мы знаем уже счет состоявшихся матчей (в данном случае Динамо Бр - Анжи 1 : 5), а по репортажу слышим, как хорошо бы было для Кубани, если бы Анжи потеряла очки...Понятно, что для вас всё идёт в реальном времени, а для нас в записи, но всё же...:shok:

А ты не задумываешься, что есть люди, которые специально самоизолируются от новостей до просмотра матча в записи? И мне совсем не хотелось бы, чтобы комментарий был с позиции человека, знающего итоговый результат. В т.ч. других матчей.
Всё правильно Щёткин делает.

Скажу и уйду
09.07.2008, 01:00
Замечания по трансляции:
- оператор регулярно зевает опасные моменты и удары по воротам;
- в момент атаки или красивых комбинаций, а еще хуже, в их завершающей стадии, зачем-то появляется крупный план игроков, владеющих мячом, тем самым перечеркивается показ эстетики командных взаимодействий (крупные планы игроков можно показывать во время остановок игры или при повторах, в т.ч. и замедленных);
- повтор опасных моментов (голов) показывать без всяких заставок, именно момент и только во время остановок игры, т.к. заставка такая длинная, что частенько накладывается на очередные опасные моменты или красивые комбинации.

Как положительный опыт зарубежных операторов с Чемпионатов и Еврокубков, можно отметить показ болельщиков и отдельных интересных лиц.

ЩЕТКИН: Готов подписаться, под всеми замечаниями. Имейте терпение. Идет работа...

Сержиньо
09.07.2008, 20:25
Вопрос может не по адресу, но всё же. Кто интересно у нас отвечает за музыкальное оформление перед матчами. Ну такую поипень крутят,просто диву даёшься. Сколько сейчас источников откуда можно использовать нормальный музон,так нет....... Я понимаю что на вкус и цвет кентов нет. Но когда(как вчера к примеру) во время разминки,начинают играть бравурные песни на немецком языке,в стиле милитари, я в недоумении. Такое ощущение,что находишся в Берлине, в году так 1938-39, щас выйдет фюрер в центральный круг и толкнёт речь.
Сразу вспомнился наш форумчанин DIMAPHOSAURUS, главный дойчландненавистник, он наверно в нервном припадке головой бился о колонну между первым и вторым ярусом :lol:

ЩЕТКИН: Я уже как-то тут высказывался на эту тему. Музыкальное сопровождение - важнейшее из составляющих праздника. В Казани битловское LET IT BE уже неотъемлемая часть побед "Рубина". Многие уверенны, что песня написана специально для их команды. Кто был на играх ЦСКА на Кубок УЕФА в Краснодаре помнит наверняка: "Красную Армию всех сильней". А у нас, никто за музыку не отвечает. Есть Андрюха - радист. Что захочет, то поставит. Был момент, когда решили выработать какую-то систему, даже звукорежиссера взяли на работу. А потом решили: зачем нам такие траты. Пусть и небольшие, но зачем? Однажды Артур Каратай принес диск, где полно музыки "A-la Metallica". Ну, вроде ничего качает. Тем более, один из тогдашних директоров - Слаута - заядлый металлист. Но Максу Ремчукову не очень это понравилось. Он попросил ставить чего-нибудь полегче. В-общем-то не важно какая звучит музыка. Главное, чтобы она ложилась под общую концепцию матчевого шоу. Его у нас нет оттого и все вопросы.

Щеткин
10.07.2008, 11:49
Ну, никак админы не разродятся доступом к теме. Как отвечать на вопросы?

Печальная
11.07.2008, 00:09
breeze,
http://bivnimusic.ru/content/view/61
Покопайся здесь.

КолхозNICK
11.07.2008, 12:41
Щеткин,
Ну, никак админы не разродятся доступом к теме.
Собсно, никаких ходатайств по этому вопросу не было. Поэтому никто ничего не рожал.
Впрочем, ОК. Поставил модераторские права. Теперь Вы - хозяин в этой теме. Можете править посты, удалять флуд, отвечать в сообщении и прочее. Ждём интересных ответов...

AlёxA
14.07.2008, 22:10
Палыч, почему перекрывают повторы голов на табло?
Запрет что-ли какой? Вроде запрещены только спорные моменты. А перекрыват все подряд.

ВладислаВ
14.07.2008, 23:11
AlёxA, да Сват отвечал уже выше по теме.
P.S. Смени тирлайн :oops:
В противном случае адепты ОПГ "Свидетели Голов Ленгиеловых" тебя проклянут...

Вопрос
15.07.2008, 20:44
Щеткин
1. ФК "Ростов" просто таки безоговорочный лидер? Или споткнется (аки Сибирь) и премьер лиги ему не видать в этом году.

2. Уралу не пора ли в конце то концов полчить путевку в ПЛ... хотя бы по выслуге лет? Команда то шла с таким отрывом в лидерах ... а второго сбоя уже может и не дать?

3. Частенько в последних чемпионатах ПиДэ выстреливает "темная лошадка", как уже было с Нальчиком однажды, который преградил путь Кубани. А вот Носта не смоежт ли выступить в качестве такого жеребца?

4. Насколько процентов Вы оцениваете шанс выхода ФК "Кубань" в Премьер Лигу в этом году, если учесть п.п. 1-3, а так же то, что до сего дня, еще ниразу небыло случая (в истории РФПЛ), когда бы 2 команды, одновременно опустившиеся в ПиДэ , за один сезон рашили бы проблему возврата в Премьер лигу.

ЩЕТКИН: Если позволите, мои варианты ответов:
1. Ростов, скорее всего, с пути не свернет. Команду минимум шарахает. И Долматов знает , как действовать правильно. Неважно даже, как ты сыграешь с конкурентами. Важно, сколько ты раз насмешишь Россию, и порадуешь букмекеров и конкурентов в матчах с какими-нибудь Брянсками. Хотя там периодично бывают завихрения в руководстве. Кто знает. Но я мало верю в то, что клуб, прошедший первый круг без поражений во втором вдруг рассыпется.
2. А вот Урал - команда, похоже, с психологией неудачников. Им надо что-то менять. Может тренера, может этот состав разогнать, другой набрать. Я это понял в этом году, когда был в Екатеринбурге. Мы туда приехали после 0:4 от Сибири, с разноподготовленными футболистами, но по разговорам я понял, что они до смерти нас бояться. Они были в лидерах, а мы еще нет. На прессухе какой-то журналюга прямо плакал от счастья. А Побегалов (мудрый все-таки мужик) ответил ему: "Не смотрите, что "Кубань" мы опережаем сейчас на 12 очков, она к концу круга будет рядом с нами. Получилось, что даже выше. Еще он сказал, что во втором круге именно "Кубань" будет чемпион. Потому что там работает Павлов. В общем, я бы на Урал не ставил. А по поводу выслуги лет - это разговоры для фанатов Спартака.
3. Носта вряд ли. А вот Анжи - да. 29 июля игры в Махачкале не будет, будет битва.
4. Это вообще не наша традиция. Наша: выход со второго места и вылет в 1/8 Кубка.

Щеткин
16.07.2008, 10:11
Да, начал уже отвечать - смотри начало темы. Кстати, не подскажите мне наивному чукотоскому комментатору: как выделять ответы другим цветом, чтобы они не сливались с вопросами.

-=Denis=-
16.07.2008, 10:31
подскажите мне наивному чукотоскому комментатору: как выделять ответы другим цветом
Читай тут (http://www.greenmile.ru/gmforum/misc.php?do=bbcode)

Печальная
16.07.2008, 18:26
как это нет?
видел вчера на улице,в Краснодаре он, не на море!
Ну вот и плохо...купили бы Игорю путёвку в Сочи, например, он бы отдохнул и начал на вопросы отвечать
ЩЕТКИН: Даешь, Печальную в Президенты России!!!!!!!

Bond
16.07.2008, 19:51
ЩЕТКИН: Меня вообще поразили данные рейтингов прямых эфиров из Новороссийска. Они - были НИЗКИЕ. До удивительного. Выходит как в той рекламе. А если не видно разницы, зачем платить больше.
Игорь,вопрос может не совсем по теме,но интересен механизм определения рейтинга передач на НТК и есть ли РЕАЛЬНАЯ возможность у рядового зрителя повлиять на рейтинг?

ЩЕТКИН: РЕйтинги меряет одна контора под названием Гэлап. На некоторых домах в Краснодаре стоят специальные датчики, которые по частотам, принимаемым телевизорами в доме составляет картину (называемую префактом), сколько и какую телепрограмму смотрели, потом опрелеляется массовая доля в процентах. Матчи Черноморец - Кубань по данным этой конторы посмотрели от 1, 5 до 3-х процентов телезрителей. Это достаточно низко для подобной работы. Для сравнения 1-й канал иногда добивает до 25ти процентов. Я не зря просил вас голосовать за просмотренные трансляции. Нужно было чем-то аппелировать в разговорах с начальством. Хотя ему-то по большому счету не до подобных данных. Рекламное время продается во многом по префакту. Он, конечно, тоже не показатель интереса. Если вы живете в частном доме, где-нибудь в пригороде, то ваш голос в виде просмотра не будет учтен.

Igorek
16.07.2008, 20:03
Щеткин, будет ли прорамма как в прошлых сезонах, где будет показана нарезка голов за прошедщий круг? Если она будет есть ли возможность выложить ее в интернет?

ЩЕТКИН: В минувшие выходные мы показали в программе "Агенство Спортивных Новостей" десятку лучших голов "Кубани" в первом круге, по ней самый красивый мяч забил Дмитрий Горбушин "Волге". Полностью нарезку всех мячей делать не будем. Руководство сочло это нецелесообразным.

Igorek
16.07.2008, 20:12
ЩЕТКИН: В этом году НТК приобрело новую 6-камерную ПТС, с системой повторов с двух камер, современной титровалкой, в перспективе приобретение для камер хорошей оптики, чтобы были качественные крупные планы, привлечения к работе 13-ти метрового крана. Но пока - главная проблема в человеках. Не все еще умеют работать на том оборудовании, которое есть.

Сделаю прямой эфир хоть с острова Бали, оплатите только мое такси туда". А еще одна причина - НТК все-таки не федеральный канал. В Новосибирске это название все равно что столица Мадагаскара.

Блин, вот читаю это , и так и хочется СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИГОРЬ ПАЛЫЧ, ЗА ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ КЛУБА И ДЛЯ НАС! :app::app:
З.ы. я б на месте руководства один Гетц лучше бы Щеткину подарил:)

ЩЕТКИН: Подарили бы хотя бы проездной на трамвай

ВладислаВ
16.07.2008, 21:32
я б на месте руководства один Гетц лучше бы Щеткину подарил
Выходит, Палыч, сия моя мысль была не такой уж и бредовой :lol:
---
Igorek, это - возможно. Но только не в этом клубе. Клубе, где его летописцы - люди непонятно какого сорта. Зато иные - живее всех живых... От так-то...

Печальная
16.07.2008, 22:50
ЩЕТКИН: Даешь, Печальную в Президенты России!!!!!!!
Мне нравится приплывший с морей Щёткин и освоивший выделение текста цветом( что, стесняюсь сказать, до сих пор сама не знаю - Хде эта функция). Ну и лозунг хорош

:lol:

ЩЕТКИН: Мне просто представилась предвыборная агитация на песню Цоя: "Так откуда взялась ПЕЧАЛЬ?"

Johnny
17.07.2008, 18:04
Игорь, года два назад говорили о покупке новейшего оборудования, увеличения камер для более качественной картинки, покупка дирижабля для съёмки с высоты птичьего полёта. По поводу оборудования Вы ответили, а вот что можете сказать о дирижабле? И вообще, планируется (и если да, то когда) увеличение качества трансляции?

-=Denis=-
22.07.2008, 14:10
Игорь, не в курсе, почему пропали трансляции ПД с канала РТР-Спорт, ведь перед сезоном они обещали каждый тур по 1-2 игры показывать?

ЩЕТКИН: Не в курсе. Думаю, немного подостыли насчет этого турнира. К тому же из тех фаворитов на которых они ставили только Ростов оправдывает себя. После Олимпиады, думаю, про ПД вспомнят, а заодно позвонят и нам. "Кубань"-то к тому времени будет впереди всех с большим отрывом.

andr
22.07.2008, 15:43
Игорь, будут ли показывать игру Кубань-Динамо по какому-нибудь центральному каналу?

ЩЕТКИН: У меня никаких сведений нет. Думаю, что не будут. НТК планирует прямую трансляцию.

-=Denis=-
22.07.2008, 17:00
будут ли показывать игру Кубань-Динамо по какому-нибудь центральному каналу
Вроде права на Кубок России все у НТВ+, вот только не знаю с какой стадии они начинают показывать игры кубка.

ЩЕТКИН: НТВ+ является правообладателем тех игр, где хозяином является клуб премьер-лиги. Если пройдем Динамо, и дальше придется с Химками, скажем, играть в гостях - надо будет с ними вопрос утрясать. Как, к примеру, в прошлом году пришлось покупать у них никому не нужную игру Кубань - Урал. В игре же 6 августа, если хотят игру показывать, пусть утрясают с нами.

Кузнец Вакула
24.07.2008, 15:20
Почему нет постоянной видеоинфы из клуба, со сборов? Ограничения со стороны клуба? А не доросли ли мы до какой-нибудь переодичной передачи о "Кубани" и вообще о кубанском футболе на ТВ? Кто за? (Щёткину для начальства) )))

Кузнец Вакула
25.07.2008, 10:10
Кстати ещё, такая передача необходима, что внимание к клубу не ослабевало и не менялось в угоду политической ситуации, а так же, чтобы голос болел, которые тоже должны влиять на программу, был громче слышен, согласись-краевый канал не форум болельщиков по охвату аудитории.

ВладислаВ
01.08.2008, 15:42
Кузнец Вакула, а ты не допускаешь мысли, что клубу в кайф такая ситуация. Т.е., меньше болелы знают - крепче спят. И бузят меньше...
Не, на прямой вопрос они (клубные деятели) будут бить себя в грудь и кричать: "Мы - за гласность! Мы - за перестройку!" Тогда как в реальности они и пальцем не пошевелят. На хрена им нужны лишние движения? Им и так неплохо...
---
Яркий пример - клубный музей. Вернее, что от него осталось. Открывали с такой помпой, что аж ... Потом один нелюдимый специалист распорядился перегородить его стеной. Мол, футболёрам не нужно отвлекаться. Хотя в музей экскурсии толпами не ходили... И для кого он тогда существует?..
---
Словом, временщикам пофиг история, пофиг настоящее, пофиг будущее. Клуб - нагрузка социальная. К материальным благам. Дабы к ним подобраться нам ещё не то расскажут... И про клуб европейского уровня, и про стадион новый, и про базу...
Как в жизни: Женщину главное - уговорить/заговорить. Остальное - дело техники. И знаний :lol:
---
И ещё. Разговоры о футбольной программе никогда не прекращались. Равно как и попытки её возрождения. Но... Видимо, дело сдвинется с мёртвой точки, когда о передаче задумается президент клуба. Правда, когда это будет, он и сам не знает...#-o

Щеткин
04.08.2008, 10:38
Свежие не самые приятные новости. Кубковый матч "Кубани" с "Динамо", скорее всего, никак не будет показан на общедоступном канале, ни в записи, ни впрямую, только на канале НТВ+. Сия добрая организация просит у НТК полмилиллиона рублей за возможность показа краснодарского матча.

Сержиньо
04.08.2008, 11:17
скорее всего

т.е. ещё не окончательно решено, не показывать,а значит надежда есть.
А ваще,побольшому счёту,какое то бл....дство получается. Ну чё за *****,каким то ушлёпкам,платить за свой домашний матч,показанный по своему же,местному каналу.

ЩЕТКИН: Я тут как-то отвечал, что у НТВ+ права в КР только на клубы премьер-лиги, если они являются хозяевами поля. Оказывается, что не совсем так. Оказывается, права на все матчи. Даже если "Луховицы" с "Губкиным" играють. Все равно им. Я тут написал, слова СКОРЕЕ ВСЕГО. Но вопрос уже практически закрыт. Надежда только на административный ресурс. А так - денег нет и все.

ВладислаВ
04.08.2008, 13:42
Все на стадион!
Угу... Прямо все... И болелы с Пашковки, и из села Шабельское (на границе с Доном), и с Имеретинки из-под Сочи.
---
Одно интересно: снимать же будет техника, принадлежащая АКК? Не НТК-овская, так Премьеровская?
Дык, и в чём проблема? Не позволяете вещать матч на край в записи, так хрен картинку получите в Москву. Куда проще...
--
Однако деньги не пахнут...

-=Denis=-
04.08.2008, 13:51
Хотя мне и пофигу, но все равно - НТВ-анус, САСАТЬ НЕ ПЕРЕСАСАТЬ!!!
А чего на них пенять, права у НТВ+, с какой стати они должны подарки делать. Вон, пусть клуб купит права и подарит НТК, если так хочется на весь край показать свою игру.
НТВ+ хоть занимаются развитеем футбольных телепоказов, в отличии от сраных РТР и еще более гавеного ОРТ.
С каждым годом картинка становится все лучше и четче. Вот уже даже ЧР стали показывать в 16:9, хоть от картинки получаешь удовольствие когда команды гавно по полю возят.
А если они будут дарить всем купленные ими у ПФЛ права, то будет второй канал РТР-Спорт с их горе-комментаторами.
Радоваться надо, что наш матч попал в четверку показываемых, хотя и благодаря Динамо. Теперь игру нашей команды увидят по всему бывшему Cоюзу, а не только в крае.

НТВ-ПЛЮС Футбол
17.45 «Rambler Кубок России по футболу». 1/16 финала. «Торпедо» (Владимир) – ЦСКА. Прямая трансляция (16:9)

НТВ-ПЛЮС Наш футбол
15.45 «Rambler Кубок России по футболу». 1/16 финала. «Сибирь» - «Зенит». Прямая трансляция (Черданцев)
19.45 «Rambler Кубок России по футболу». 1/16 финала. «Кубань» - «Динамо» (Москва). Прямая трансляция (Дементьев)

НТВ-ПЛЮС Спорт
18.15 «Rambler Кубок России по футболу». 1/16 финала. «Динамо» (Брянск) – «Спартак» (Москва). Прямая трансляция (16:9) (Пирожков)

ЩЕТКИН: Ну, вот я сижу и радуюсь - 6-го выходит выходной у меня. Как бы еще 9-го и 12-го себе такой сделать. Да и вообще не работать. Только деньги получать. Я вот, что скажу. Хрен бы, кто дал НТВ+ в прошлом году такие дела воротить, если бы они президенту (Путину В.В.) не пообещали, что региональным телеканалам дадут право показывать СВОЮ команду в СВОЕМ эфире бесплатно. Не весь чемпионат, а токмо Свою команду. Я думаю это правильно. Хочешь много - покупай тарелку. Но тот кусок хлеба, который необходим для жизни уж государство должно дать. Не, ну ты представь - следующий ЧМ - возьмут да и отдадут только спутниковым каналам. И триумф команды Хиддинка увидят только те, кто ходит в бары, могут повесить себе на окно тарелку и т.п. А это даже не 10 процентов от общего населения. Выходит радостный народ из бара, радуется что наши наконец-то в финале бразильцев одолели. А народ печальный спрашивает - а наши что сегодня играли? Так что уважаемый Владимир Владимирович! Не выполняют обещания, которое вам давали. Уж, проверьте, пожалуйста! Ратую не за себя лично. А за тех жителей Старощербиновского района, который до сих пор думают, что тарелка - это исключительбно прибор для еды.

Кузнец Вакула
04.08.2008, 14:55
Ну правильно, проблема не в спутниковых тарелках. Немалая часть края без них вообще не доступна для эфирного ТВ из-за гор. Проблема в том, что права полностью переданы НТВ+. И футбол там идёт в одном из недешёвых пакетов. Я тоже не против того, чтобы футбол был платным. Но во-первых, для многих в нашей стране это ещё недёшево, а во-вторых это огромное!!! лукавство, что мы платим только за футбол, при этом нам впаривют ещё кучу ненужных платных каналов, а также с оборудованием НТВ человек становится его заложником.
В конце концов, существуют другие технические решения для того, чтобы платить только за футбол без всяких нагрузок и без НТВ+.

-=Denis=-
04.08.2008, 15:35
Но во-первых, для многих в нашей стране это ещё недёшево, а во-вторых это огромное!!! лукавство, что мы платим только за футбол, при этом нам впаривют ещё кучу ненужных платных каналов
Плати 300р и смотри только российский футбол на канале "Наш Футбол".
Либо плати 5$ и смотри всё))) Было бы желание)
Ребята с НТВ+ нам такие подарки делают, а вы еще жалуетесь.

Игорь, согласись - темы с "обещаниями Президенту" попахивают совком. Не правильно всё это. Почему тогда президент не заставил "пообещать" РТР купить права и раздать ГТРК "домашние" трансляции? Бабло зажал?

ЩЕТКИН: Подарки, действительно с ума сойти какие. Я в принципе, согласен, что футбол - не хлеб, чтобы к нему так относится. Ну, есть же на свете люди - живут без него. Ну, мне кто-то рассказывал, что действительно есть. Это своего рода сливочное масло, можно же хлеб есть без него. Можно. В период голодухи, думаю, мало кто будет заботиться о том, чтобы у всех оно було. К чему столько аллегорий - наверное, нет вещей, которые не продаются. Как ты кстати к идее о том, чтобы трансляции матчей "Кубани" на территории края тоже сделать платными?

Под подарками я имел ввиду то, что при отсутствии финансов, но наличии мозгов и правильно растущих рук можно очень просто смотреть все их пакеты за сносную плату.

-=Denis=-
04.08.2008, 16:18
Как ты кстати к идее о том, чтобы трансляции матчей "Кубани" на территории края тоже сделать платными
Хороший вопрос. Только дело в том, что я их практически не смотрю по тв - домашки на стадионе, а выездные не интересно смотреть, зная счет.
Вот если бы выездные игры в прямом эфире шли - однозначно готов платить за просмотр. И думаю не я один.

Bond
04.08.2008, 21:26
Плати 300р и смотри только российский футбол на канале "Наш Футбол".

-=Denis=-,согласись что 300 рублей в месяц за один канал всё-таки дорого,в сравнении с 600 рублей в год за 45 каналов "Триколора".При всём при этом в политике НТВ+ меня не устраивает тот факт,что они каждый сезон собираютя отобрать даже пару матчей тура у общедоступного "Спорта".
Либо плати 5$ и смотри всё))) Было бы желание)
Ребята с НТВ+ нам такие подарки делают, а вы еще жалуетесь.
Реклама "шаринга"?;)

Кузнец Вакула
05.08.2008, 01:13
-=Denis=-, Плати 300р и смотри только российский футбол на канале "Наш Футбол".
Давненько не обращался к НТВ+, а что сейчас можно приобрести весь комплект оборудования и к нему один-единственный канал "Наш Футбол" и только его и смотреть за 300р ?:( Раньше в сумме с базовым пакетом+спорт+наш футбол набегало примерно 1000-1200р в месяц (не помню точно), не думаю что, что-то сильно изменилось. И что это всё за 5$?
Ребята с НТВ+ нам такие подарки делают, а вы еще жалуетесь
Главный подарок от НТВ+ -это их оборудование, которое долго валялось у меня (заменил на триколор, не денег жалко, не люблю платить за то, чем не пользуюсь).

Tosik
05.08.2008, 09:48
Кузнец Вакула, можно смотреть только один канал "Наш Футбол" за 300 р.,а можно за 150 р.,но тогда еще в нагрузку пакет "Базовый".
Сам подумываю перейти на Триколор ибо смотреть практически нечего как по эфиру,так и по НТВ+

Кузнец Вакула
05.08.2008, 10:07
Ну вот, а что мужик один в семье, чтобы смотреть только футбол? Стало быть с базовым, наверное, получается рублей 800-900 в месяц. Не думаю, что это многим по карману. Ну а поскольку в базовом смотреть особо нечего, добавляешь ещё пакет, вот и выходит 1200-1500 в месяц, лохотрон ИМХО.

ЩЕТКИН: В общем, получается надо квартирную плату увеличить вдвое. Ну, за то, что пользуешься телевизором. Скоро, наверное, за все платить будем: за воду в речке, за воздух в лесу. Короче, трансляции матча с "Динамо" на НТК не будет.

-=Denis=-
05.08.2008, 11:06
Ну вот, а что мужик один в семье, чтобы смотреть только футбол? Стало быть с базовым, наверное, получается рублей 800-900 в месяц.
Но мы жейчас говорили только про российский футбол? А он стоит 299р/месяц.
Хочешь смотреть больше - плати больше. Хозяин-барин)))

Один косяк с каналом "Наш Футбол" для тех, кто смотрит ТОЛЬКО его. Нтвплюсники как и обещали показывают на нем ВСЕ матчи, но далеко не все в прямом эфире, раскидывая их на каналы спорт-союз, спорт-онлайн и футбол.

Кузнец Вакула
05.08.2008, 11:23
Мы живём не в пробирке, а в реальной жизни такое предложение невыгодно. Согласись, покупать и устанавливать оборудование НТВ+, чтобы смотреть один канал-глупо. Вот если бы к триколору или к кабельному добавить наш футбол, другое дело.

Tosik
05.08.2008, 12:39
Вот именно,что в НТВ+ в последнее время совсем озверели. В прошлых сезонах практически все матчи ПЛ разводили по времени и соответственно они шли в прямом эфире по каналу "Наш футбол".Также показывали матчи ПД.В этом сезоне НТВ+ разводить матчи по времени особо не утруждается и если они совпадают по времени, то по каналу "Наш футбол" показывают матч с более низким рейтингом,а матчи лидеров крутят по дополнительному пакету "Спорт".На показ же матчей ПД в этом сезоне НТВ+ вообще болт забило. И за что тогда платить?

-=Denis=-
05.08.2008, 13:38
К чему я это писал - не надо поносить людей, занимающихся развитием футбольного телевидени в стране. Всё должно стоить своих денег. С какого буя они должны нам что-то дарить?
Вот Палыч на голом энузиазме работает, и, что, сильно продвинулось качество трансляций за последние годы? Сколько раз уже доходило до того, что трансляции вообще прикрыть хотели?

Хотите качетсвенный футбол - платите деньги.
Хотите, но жалко денег - смотрите Гусева с Твалтвадзе.
Хотите, денег не жалко, но их нет - ищите альтернативные пути.

ЩЕТКИН: Если бы я не работал, как ты говоришь на голом энтузиазме все эти годы, то не было бы вообще ничего. И смотреть выездные матчи "Кубани" не было бы никакой возможности. Краснодар - единственный город ПД, где такое есть. Это я тебе утверждаю совершенно авторитетно. А качество трансляций потихоньку растет, тут ты не прав. Скорость этого процесса зависит от финансовых вливаний. К коим ваш покорный слуга никогда не имел доступ. Я всегда был только исполнителем, но никогда ничем не руководил. В этом, наверное, главная проблема. Может быть, если бы кто дал возможность принимать решения, многих бы шараханий удалось избежать. Но у генералов, к сожаленью, свои дети есть. А насчет фразы: хотите футбол - платите деньги... Я тут запросил бумагу с РФС, чтобы понять на что НТВ+ действительно имеет право, и немного охренел: практически на все - пукать на стадионе без их ведома нельзя. Расскажу больше, не будет не только телетрансляции, но и прямых радио включений на Первом Радио. Потому что нельзя. Мы тут хозяева и все. Скоро Россию переименуют в Москвию (а у нас что есть другие города). Даже в сытых европейских странах, где весь футбол на кабельных сетях, ни у кого не хватает ума засунуть туда же и матчи национальной сборной. Потому что - это национальная идея, ее нельзя продавать. Мне не нужны матчи "Амкара", "Зенита", "Барселоны", "Челси" и "Луховиц". Дайте показывать "Кубань"!!!!

Кузнец Вакула
05.08.2008, 13:51
Да мы готовы платить, но реальные деньги, без всяких маркетинговых технологий по выкачиванию дополнительных денег. НТВ+ на сегодня не является общефедеральной сетью, готовой предложить платные услуги социального назначения ( к коим относится футбол) по приемлемой цене. Я уже молчу, что эта структура принадлежит другой "бедной" структуре-Газпрому. Про сырьевую и госсоставляющую которой вообще лучше не начинать говорить.
И вообще, мне лично не понятно, почему права на трансляцию были вообще проданы? Что была проведена предварительная работа по установке (бесплатного или за приемлемую плату) оборудования по всей стране для всех желающих? Почему вдруг! все должны покупать оборудование для НТВ+. А если завтра права на трансляцию приобретёт ТРИКОЛОР или новый ОРИОН, а там другой ресивер, всем его покупать, а также платить деньги за установку и настройку?

-=Denis=-
05.08.2008, 14:53
И вообще, мне лично не понятно, почему права на трансляцию были вообще проданы
Чего же тут непонятного? Правами владеет ПФЛ или РФС. Года 2 назад, когда Федком разорвал контракт с ними, был тендер на продажу прав, причем упорно хотели прадвать права РТР-у, но те всячески увиливали от них. Вот НТВ+ и купило права на ПЛ и КР. При чем, уже потом президент "заставил" сдать часть матчей для ОРТ и Спорта. Возможно даже "заставил" сделать это бесплатно, взамен на рекламу НТВ+ в рекламных паузах во время трансляции.

В чем здесь косяк НТВ+?

Кузнец Вакула
05.08.2008, 15:09
Главное-почему проданы без соответствующей технической подготовки к платному просмотру. Насколько я знаю переход на SDTV пользуется федеральной поддержкой и к этому готовятся, а тут на тебе... Это допустим как если с 1 сентября сделают все дороги платными, а чё с целью улучшения их качества естессно...
А у НТВ+ косяков нет, они вполне успешно пользуются ситуацией, просто в очередной раз нас всех кинули...

-=Denis=-
05.08.2008, 15:29
Просто народ наш с менталитетом совковским подходит - купил телек, воткнул кусок проволоки сзади - и нате вам футбол)))
Такого нигде в мире уже нет давно)))

Кстати, НТВ и НТВ Плюс приобрели эксклюзивные права на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА в период с 2009 по 2012 год.

Кузнец Вакула
05.08.2008, 15:37
Да про менталитет понятно, только ты это где нибудь в глухом посёлке расскажи, где телек единственное развлечение после водки)))...
Просто есть другие решения, чем взять всё запретить или всё продать, что нам привычнее. Можно же было, к примеру, оставить футбол эфирным, но через декодер какой-нибудь дешёвый.

-=Denis=-
05.08.2008, 15:48
только ты это где нибудь в глухом посёлке расскажи, где телек единственное развлечение после водки
Ну в этом, согласись, уж никак не НТВ+ виновато)))

Вот, нашел статейку полутарогодичной давности:

Когда российская футбольная премьер-лига продавала эксклюзивные права на трансляции своих матчей компании «НТВ-Плюс», никто почемуто не задумался: а есть ли эта кабельная «тарелка» зеленого цвета у президента страны?

В кои-то веки наш клубный футбол добрался до серьезных теледенег. $100 млн за четыре года, что предложил «НТВ-Плюс» (читай: «Газпром-Медиа»), — это, согласитесь, уровень. Правда, не столько уровень реального интереса к нашему чемпионату, сколько уровень все возрастающих денежных оборотов «Газпрома». Но для клубов деньги газом не пахнут. Еще позавчера их президенты доверительно рассказывали нам, что футбол вообще и они в частности созданы для зрителя, но как только миллионы посулились всерьез и надолго, их позиции консолидированно поменялись: «Халявы больше не будет», «Сумасшедших, которые хотели бы получать меньше денег, среди нас нет». И альтернативное предложение канала «Спорт» — меньше миллиона за сезон — было клубными президентами признано смехотворным. Да только запамятовали как-то они, кто этот самый канал, первый спортивный общедоступный, по сути, и создал. А вот глава «Росспорта» Вячеслав Фетисов никогда об этом не забывал. И крепко обиделся, когда его ведомство не взяли в посредники на переговоры между премьер-лигой и телевидением. Не следует, сказал, гнаться за сиюминутным интересом: пусть сначала канал «Спорт», в который по непосредственной инициативе президента уже вложены немалые средства, дорастет до европейского уровня — вместе, кстати, с любимым нашим футболом. А пока пусть его просто бесплатно смотрит побольше народу: тогда и рекламодатели в очередь наконец выстроятся, и доходы, понятное дело, ждать себя не заставят. Фетисов, по версии любителей быстрых денег, и доложил президенту ситуацию в «правильном ракурсе». Реакция Путина ожидалась еще в тот момент, когда два канала боролись за телеправа. Но президент лишний раз дал понять, что его мнение опоздавшим не бывает: подумаешь, уже что-то там подписали. «Вы, пожалуйста, с ними побе-седуйте, пообсуждайте, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны, переводим это все на коммерческую основу», — обратился он к вицепремьеру Медведеву, который, на всякий случай, еще и председатель совета директоров ОАО «Газпром». Вячеслав Фетисов уверен, что «Дмитрий Анатольевич выполнит задание в кратчайшие сроки». То есть предложит клубам выбор между деньгами и президентским гневом. Вот тут-то мы и узнаем, есть ли среди руководства нашего клубного футбола сумасшедшие и что они дополнительно думают насчет халявы. Впрочем, главный (после «рядового болельщика» Путина) наш футбольный человек, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, ни за что ни про что оказавшийся между молотом и наковальней, уже успел предложить изумительный компромисс: оперативно вспомнил, что «НТВ-Плюс» хотел на пару первых туров договориться со «Спортом» о переходном периоде — чисто технологически компания сразу не готова была броситься осваивать весь объем чемпионата, гарантируя при этом определенное качество трансляций. Так вот, Виталий Леонтьевич предложил чутьчуть пролонгировать этот «переходник». На... все четыре года, за какие «НТВ-Плюс» готов проплачивать. Вы платите сто «лимонов», они показывают, рядовой президент смотрит — и все довольны! Играй, «Газпром»!

Сергей Микулик, журнал "Новое Время", 12 Марта 2007

777
05.08.2008, 15:53
Все это мы уже проходили, сначала цены на тикеты завышают, потом на бесплатный вход приглашают чтобы трибуны заполнить. Права то на показы футбола они продали...только сам футбол стал нетого качества. Нет интереса, смотреть ЗА ДЕНЬГИ, на мучение игроков на поле или всякие распилы... И вобще, должна быть альтернатива. Пускай на ТВ показывают в записи. А на НТВ прямой эфир, и коменты хорошие нех расслабляться. А человек сам будит решать, покупать ему НТВ+ или на.. А у нас продали права и все, и кто будет мешать НТВ+ подымать цены на пакеты+хлам..если нет альтернативы...

Tosik
05.08.2008, 16:00
В чем здесь косяк НТВ+?

-=Denis=-, косяк в том,что сейчас НТВ+ фактически вынуждает своих абонентов кроме канала "Наш футбол" подключаться на дополнительные пакеты. Т.е.можно подключить один канал "Наш футбол" и платить за него в два раза дороже,чем бы заплатил при подключении Нашего футбола+Базовый.Но дело в том,что и по каналу "Наш футбол" половина матчей идет в записи,а остальная половина еще в одном пакете "Спорт",за который нужно еще доплатить 300 руб.Следовательно, что бы смотреть нужный тебе матч в прямом эфире в месяц необходимо заплатить за пакет "Базовый" 550 руб.(каналы в этом пакете практически идентичны с Триколором,только там нужно заплатить 600 руб.за год,а не за месяц)+Наш футбол 150 руб.+Спорт 300 руб.,итого 1000 руб. за Российский футбол и нагрузку из беспонтовых каналов пакета "Базовый". Стоит ли это все таких денег?ИМХО нет. Я хоть и являюсь подписчиком НТВ+,но скорее всего куплю ресивер Триколора ибо НТВ+ пора прекращать доить своих абонентов.

ЩЕТКИН: Мне кажется, это наиболее понятное объяснение НТВ+совского косяка. Под видом красивых идей - нам просто втюхивают откровенный неликвид, никому и даром не нужный. Причем, втюхивают по ценам, которые сами владельцы и установили. Кому например придет на ум подключиться к каналу типа "Русский Иллюзион", где крутят отечественные фильмы полувековой давности. Крутят, скажем, совсем не хиты, а откровенный хлам, пролежавший 50 лет на полке. Это мне напоминает букинистический бум эпохи соцреализма. Когда, если ты хочешь почитать Агату Кристи, купи пожалуйста в нагрузку еще и новый роман Васи Пупкина про подвиги парторгов на целине. Еще хочу объяснить, такую позицию. Я представляю вообще главный краевой телеканал. Совсем не бедный. Который, в принципе при помощи своих учредителей готов заплатить жадным москвичам вменяемую сумму, для того, чтобы потом подарить футбол народу. Правда, не корысти ради. Рекламный рынок у нас как был хилый, таким и остается. В прошлом году НТК заплатило НТВ+ несколько миллионов. Но, согласитесь, полмиллиона рублей за одну игру. Которая играется в Краснодаре. За эти деньги я вам устрою прямой эфир с Дальнего Востока. Футбол же - для столичных коллег чистый бизнес. Не надо говорить высокопарных слов о популяризации его, поднятии престижа, улучшении качества телекартинки. Все делается с одной целью - собственное обогащение. Будем хорошо показывать - значит будем продавать за рубеж. Вот только, кто там наши распилы и договорняки смотреть будет. Думаю, что не за горами то время, когда доберутся дельцы и до ПД. И тогда увы наши телепоказы (даже не называя это трансляциями) гостевых матчей на следующий день могут уйти в прошлое. Стать, так сказать, историей. И будем снова читать газеты. Как в старые добрые времена.

-=Denis=-
06.08.2008, 08:15
Все делается с одной целью - собственное обогащение. Будем хорошо показывать - значит будем продавать за рубеж. Вот только, кто там наши распилы и договорняки смотреть будет.
Дык, уже продают - по 2-3 матча каждого тура несколько европейских стран уже крутят по своему телевидению.

Думаю, что не за горами то время, когда доберутся дельцы и до ПД. И тогда увы наши телепоказы (даже не называя это трансляциями) гостевых матчей на следующий день могут уйти в прошлое. Стать, так сказать, историей. И будем снова читать газеты. Как в старые добрые времена.
Да скорее бы уже добрались! Тогда и мы получим хорошую картинку в прямом эфире, да и ты, думаю, останешься при деле.
Помню ПД2006, когда тарелки у меня не было, а НТВ+ делало много трансляций Кубани в прямом эфире. С радостью бегал в ближайший бар на просмотры. Что тут плохого? А газеты и повторы на следующий день как не смотрел, так и не буду.
ЩЕТКИН: Боюсь, ты смутно понимаешь положение телевизионных дел в тех городах, где играют команды ПД. Так что могут отобрать все, а реально показывать две игры в туре. Ты много видел в этом году прямых трансляций "Кубани" из других городов? НТВ+, кстати, в 2006-м мы отдали абсолютно бесплатно права на показ домашних игр из Краснодара. Они платили нам чисто символическую сумму за передачу сигнала. Когда же на следующий год ситуация полностью перевернулась, нам сказали то, что было в прошлом году - было в прошлом году. В общем, чистоплотность многих руководителей НТВ+ я бы поставил под сомнение.

Хрюн Моржов
06.08.2008, 09:56
Весь ваш базар - бред. НТВ + выкупило права и имеет на это полное право. Это бизнес! Что кто-то другой показывает все матчи туров??? Или соскучились по Гусеву на "Первом"?

Установить оборудование сейчас стоит дешево, это не три года назад... Выбор пакетов различный....

И кстати, "Кино илюзион" - отличный канал, товарисч Щеткин, на вкус и цвет товарисчей нет... Мне вот в тягость слушать Ваши некомпетентные коментарии к матчам..., без звука лучше! Я же не спрашиваю - кому это надо???

Bond
06.08.2008, 10:09
Мне вот в тягость слушать Ваши некомпетентные коментарии к матчам..., без звука лучше! Я же не спрашиваю - кому это надо???
Да-а...:(Уже договорились до того,что Щёткин плохой комментатор.Хотя,думаю,что мало людей разделяет это мнение.На мой взгляд,для провинциального канала,комментарии Щёткина просто отличные,а за трансляции игр "КУБАНИ" большое ему и каналу НТК спасибо,особенно от жителей края.Минус всего один,это то,что трансляции происходят в записи,но это,на данный момент нерешаемая проблема.Всё равно,многие в крае любят "КУБАНЬ" и,с удовольствием смотрят трансляции НТК.

Хрюн Моржов
06.08.2008, 10:53
Bond,
На мой взгляд,для провинциального канала,комментарии Щёткина просто отличные,
Вот тут я с т обой полностью согласен! Я что сказал, что они не отличные? Я просто их считаю некомпетентными, и реально провинциальными во всех смыслах, и мне это не нравиться!!! Я к другому привык, например коментаторы на НТВ+, не все конечно, но в большей своей части! По этому лучше и без звука!

ЗЫ: Хотя пипл и так схавает!

ЩЕТКИН: Лучше, вообще никак.

san-siro
06.08.2008, 12:51
Вопрос сейчас стоит в том, что образовывается практически монаполия. Если НТВ выкупит все права, то фактически она может и не показывать ничего..то есть теоретически она может вообще лешить народ футбола, и если по ПЛ ей это совсем не выгодно, то по ПД... думаю для НТВ более рейтингово будет 3 раза показать повтор игр ПЛ, чем в прямом эфире или хотя бы в записи, но в день тура показать матч Носта-Спортакадемклуб.
Может есть смысл проводить перед каждым чемпионатом тендер на каждый матч? И если с НТВ по самым рейтинговым матчам в финансовом плане тягаться ни кто не сможет, то матчи своих, глубоких середняков ПД, команд аля Салют-Энергия, за которые ни НТВ и Спорт вообще биться не будут, смогут выигрывать местные телекомпании. Таким образом каждый матч найдет своих клиентов и заинтересованных лиц. хотя хз, взгляд диллетанта :)

Bond
06.08.2008, 17:53
Только про бизнес рассказывать не надо, как его родимого у нас умеют поправлять и нагибать, если Родине надо, мы все прекрасно знаем. Жаль, что Родине и "простому болельщику" сейчас не до нас...
Нагнуть же "Газпром",фактического владельца НТВ+,к сожалению,сможет только один или оба "простых болельщика".
И если с НТВ по самым рейтинговым матчам в финансовом плане тягаться ни кто не сможет, то матчи своих, глубоких середняков ПД, команд аля Салют-Энергия, за которые ни НТВ и Спорт вообще биться не будут, смогут выигрывать местные телекомпании.

san-siro, согласен полностью,но,похоже,беда в том,что у подавляющего большинства региональных компаний на это нет денег.Ведь и сейчас,только мы из всего ПД можем лицезреть все игры своей команды благодаря НТК и Щёткину.

Shtel
06.08.2008, 22:45
ЩЕТКИН,
Скажите пожалуйста, какого, небыло трансляции матча с Динамо, которую Вы обещали, и которая была в программе НТК? Не удалось попасть на стадион, единтвенное, что скрашивало это, трансляция в программе. Ждал в 8, ждал в 10...
Очень обидно. Зачем дразнили...

Сержиньо
06.08.2008, 22:51
Shtel, почаще заходи на милю, вот сообщение от Щёткина ещё утром 4го августа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Щеткин
Модератор Регистрация: 03.02.2005

Цитата выделенного

--------------------------------------------------------------------------------

Свежие не самые приятные новости. Кубковый матч "Кубани" с "Динамо", скорее всего, никак не будет показан на общедоступном канале, ни в записи, ни впрямую, только на канале НТВ+. Сия добрая организация просит у НТК полмилиллиона рублей за возможность показа краснодарского матча.

Shtel
06.08.2008, 23:00
Сержиньо,
Спасибо. Пропустил.
Всеравно обидно. :( Долбаные НТВ+!

Скиф
07.08.2008, 08:40
Не надо ёрничать! Полмиллиона - действительно значительная для провинциального канала сумма. Политика НТВ-плюс в нашей не самой богатой стране не иначе как куркульством не назовешь (и по отношению к болельщикам, и по отношению к партнерам из региональных каналов).

Хрюн Моржов
07.08.2008, 09:33
Хрюн, ты из образа-то выйди, пришёл, всё назвал бредом, обидел Щёткина (странно, что все молчат). А оправдания, типа-"сойдёт для сельской местности".
Только про бизнес рассказывать не надо, как его родимого у нас умеют поправлять и нагибать, если Родине надо, мы все прекрасно знаем. Жаль, что Родине и "простому болельщику" сейчас не до нас...

Уважаемый сказочный пролетарий, какой образ конкретно Вы имеете ввиду?

Щеткин обиделся? Странно, его только в зад целовать нужно? А как же критика? А как же работать и расти над собой? Большое ему человеческо спасибо за то, что он пытается делать и делает, толко по моим меркам это очень слабо, не профессиионально, нужно соверешенствоваться, по крайней мере ставить голос...

Почему все молчат? Наверное сказать нечего!!!

-=Denis=-
07.08.2008, 11:00
Еще пару камней в огород "бесплатного" телевидения:

9 августа, суббота.
"Крылья Советов" - "Локомотив" - Самара, стадион "Металлург", 15.00 (НТВ Плюс Наш футбол -14.45. Спорт - 00.05)

10 августа, воскресенье.
"Динамо" - "Амкар" - Москва, стадион "Динамо", 17.30 (НТВ Плюс Футбол - 17.15. Спорт - 00.15)

Ну и кому он нужен такой футбол, после полуночи?

Сержиньо
07.08.2008, 12:18

Моржов, ты конечно Хрюн авторитетный,базару нет. Много поездил по миру,имеешь возможность лицезреть лигу чемпионов с европейских арен,всякие мундиали и ЕВРО. Смотришь по тарелке всякие НТВ+ и ЕВРОСПОРТ и т.д. Иногда ваше величество опускается в своих глазах,и снисходит до того, что смотрит канал НТК. Понятно,что разницу,как говорится можно почувствовать сходу "не отходя от кассы". Но если абстрогироваться от всего и вспомнить, что это всего лишь региональный канал(причём финансируемый как я понимаю не из краевого бюджета),то какие могут быть,по большому счёту,претензии. Спасибо людям и за то,что делают.

Хрюн Моржов
07.08.2008, 12:37
Моржов, ты конечно Хрюн авторитетный,базару нет. Много поездил по миру,имеешь возможность лицезреть лигу чемпионов с европейских арен,всякие мундиали и ЕВРО. Смотришь по тарелке всякие НТВ+ и ЕВРОСПОРТ и т.д. Иногда ваше величество опускается в своих глазах,и снисходит до того, что смотрит канал НТК. Понятно,что разницу,как говорится можно почувствовать сходу "не отходя от кассы". Но если абстрогироваться от всего и вспомнить, что это всего лишь региональный канал(причём финансируемый как я понимаю не из краевого бюджета),то какие могут быть,по большому счёту,претензии. Спасибо людям и за то,что делают.

Так, собстнно, никаких претензий к г. Щеткину и нет. Он высказал свое мнение о "продукте", который делает платный телеканал, я высказал о "продукте" его телеканала... И разницу эту все понимают... И если ты оборатишь внимание, я поблагодарил за работу и труды Щеткина в предыдущем посте!

У каждого продукта есть свой потребитель! Зарабатывай деньги - смотри НТВ+! Не можешь - смотри Гусева... и .... прочих. Или опять уровниловка? Коммунистический бред снова?
Нах! Нах! И еще раз нах!

Иногда ваше величество
Монархии в стране нет с начала прошлого века, к сожалению! Обращаться можно просто - "добрый человек"!

Сержиньо
07.08.2008, 12:38
Мне вот в тягость слушать Ваши некомпетентные коментарии к матчам..., без звука лучше!

Вот и на Щёткина не по делу наехал. В чём собственно его некомпетентность? По моему человек вполне компетентно ведёт репортаж,знакомит с составами,судейской бригадой, рассказывает о игроках соперника и истории команд. И чёта я ни разу,не слышал что бы он случайно назвал футболистов к примеру баскетболистами или в репортаже стал сбиваться на тему водного поло или гребли.Так в чем не компетентность?
Ну если тебе не нравится его речь или дикция,ну так,на вкус и цвет,как говорится кентов нет.
Мне например совсем не нравится речь модельера Зайцева и его передача "Модный приговор" или доктор Малахов с Прокловой(у них свои рейтинги и масса поклонников), ну я их и не смотрю. Но я же не выхожу на сайты этих передач и не хаю принародно ведущих.
Критика и обсиралово-разные вещи.

Щеткин
07.08.2008, 12:43
Разговор принято заканчивать, когда он становится беспредметным. Я не вижу больше смысла продолжать спора НТК VS НТВ+. Тех, кто не согласен с тем, что есть на свете вещи, которые должны быть бесплатными или нужно переселяться на другую планету - не переделаешь. Да, к тому же истина где-то посередине. Вот представьте себе действительно ситуацию, что Кубань выходит в Лигу Чемпионов и все права переходят к какой-нибудь немецкой спутниковой компании, которая богаче даже НТВ+, и нет футбола, и ничего не сделаешь. Думаю, что на рейтинге НТВ+ никак бы не сказалось то, что мы бы вчера показали игру с Динамо. Это, думаю, может сказаться на наших с ними отношениях лично. После каждого домашнего матча мы им посылаем сюжет для обзора по ПД. Вот и поглядим, как наше руководство теперь отнесется к этому с охоткой. А вообще, надо и правда отправить эту дискуссию в прошлое - давайте задавайте вопросы не по этой теме.

p.s. Тут вчера после игры родился каламбур для клуба

НЕТ, РЕБЯТА, Я НЕ ГОРДЫЙ
И ЗАГЛЯДЫВАЯ ВДАЛЬ,
ТАК СКАЖУ: ЗАЧЕМ МНЕ ОРДЕН?
Я СОГЛАСЕН НА ХЮНДАЙ.

Сержиньо
07.08.2008, 12:45
У каждого продукта есть свой потребитель! Зарабатывай деньги - смотри НТВ+! Не можешь - смотри Гусева... и .... прочих. Или опять уровниловка? Коммунистический бред снова?
Нах! Нах! И еще раз нах!

Вот здесь я с тобой полностью согласен, ни какой уравниловки. Что заработал,то и получил.

И если ты оборатишь внимание, я поблагодарил за работу и труды Щеткина в предыдущем посте!

та я обратил...., тока какая то она странная получилась....эта благодарность.
Щеткин обиделся? Странно, его только в зад целовать нужно? А как же критика? А как же работать и расти над собой? Большое ему человеческо спасибо за то, что он пытается делать и делает, толко по моим меркам это очень слабо, не профессиионально, нужно соверешенствоваться, по крайней мере ставить голос...

Хрюн Моржов
07.08.2008, 12:50
Но я же не выхожу на сайты этих передач и не хаю принародно ведущих.

Пля!!!! Это оказывается сайт футбольных репортажей НТК???? Вот этоя лоханулся, я то думал это ресурс болельщиков ФК Кубань, причем не цензурный.... Как же я ошибся, да, старею, старею....

Ну если тебе не нравится его речь или дикция,ну так,на вкус и цвет,как говорится кентов нет.

Так я это и утверждал ранее...

Сержиньо
07.08.2008, 13:05
Это оказывается сайт футбольных репортажей НТК???? Вот этоя лоханулся, я то думал это ресурс болельщиков ФК Кубань, причем не цензурный

Хрюн, ну не ёрничай, естественно ты зашёл на ресурс болел "Кубани" а не НТК.
Просто ув.господину Щёткину,болельщику "Кубани", футбольному комментатору и по совместительству представителю НТК, была предоставлена отдельная тема,где он мог бы отвечать на вопросы болельщиков(посетителей форума). Чем он собсна и занимался.
Здесь появился предводитель дворянства,всё назвал бредом, посетителей тупыми пролетариями, мечтающими об уравниловке,попутно "опустив" Щёткина.
Хрен его знает.Хрюн,может ты и прав. Это собсна твоё мнение,на которое ты имеешь полное право. Может это и называется плюрализм мнений?

Сержиньо
07.08.2008, 13:30
НЕТ, РЕБЯТА, Я НЕ ГОРДЫЙ
И ЗАГЛЯДЫВАЯ ВДАЛЬ,
ТАК СКАЖУ: ЗАЧЕМ МНЕ ОРДЕН?
Я СОГЛАСЕН НА ХЮНДАЙ.

Нет ребята ,я не гордый
Хрюн спустил меня с небес.
Речь исправил,голос твёрдый
А может лучше "Мерседес"? :oops:

Скиф
07.08.2008, 15:08
Даром не нужны нтв-шные рафинированные, индеферентные комментаторы! Трудно наверно выдавливать массу фейерических реплик и кричать 5 гооол чужому москальскому человеку на играх ПД. Поэтому лучше своего Щёткина здесь никого не придумаешь. Нормальные репортажи!

Хрюн Моржов
07.08.2008, 16:40
Не менее глубокоуважаемый и сказочный Хрюн Моржов, он же "добрый человек", "пролетарий" я, говоришь, ... спасибо, развесилил...
Уже так же, говорено, НО! Сказать человеку, комментатору!!!, в его теме, что лучше выключить звук, чем его слушать-ты называешь критикой???
Х.з. наверное это я чего-то не понимаю. Так же не согласен с высказываниями, вне зависимости от личного благосостояния, в духе-зарабатывать надо больше!, несчастные.

Ну уж если кузнец - не пролетарий, то видимо интиллигенция... Извини...

Коитика бывает как минимум трех видов - мягкая, стандартная, жесткая! Выбирай...

А зарабатывать надо больше! По крайней мере очень хотеть и пробовать - и тебе воздастся...

Щеткин
07.08.2008, 17:25
На, самом деле, то, что я кому-то нравлюсь, а кто-то предпочитает выключать звук - считаю абсолютно нормальным. Не может все устраивать всех. Это вот как раз ненормально. Среди моих коллег немало таких, про которых если создать тему: "Давайте обсудим Ваню Сидорова", то первым и единственным ответом будет: А что его обсуждать? Действительно. Но если я кого-то своей работой оставляю неравнодушным, если есть те, кто решительно против, но есть и те, кто сразу же готов встать на защиту, значит, я не зря ем свой черствый черный хлеб. С Хрюном я согласен в том, что не может творческий человек без критики. Она то и заставляет как-то развиваться, не заедаться, и не зазнаваться. Так что не надо оваций, давайте побольше критики. По поводу комментов с НТВ+ хочу сказать, что для них действует один стандарт. Эталоном является Василий Уткин. Надо быть похожим на него и тогда все срастется. Я, наверное, не попадаю под этот стандарт. А может быть и как считают некоторые не соотвествую по профессиональным качествам. В свое время я, если помните, работал на НТВ+ именно как комментатор. Озвучивал матчи из Краснодара на этом канале. Вписал меня в их сетку именно Вася Уткин, с которым когда-то были теплые отношения. Он все время подрывался приехать сам и отработать вместе. Я ему отвечал: "Вася, ты видел нашу комментаторскую будку, как мы туда вдвоем влезем?". Но так вместе и не поработали. Меня, кстати, все время причесывали из Москвы. Говорили, не надо так кричать, когда "Кубань" гол забивает - у нас звукорежиссеры глохнут, перестаньте говорить "наш стадион", "наша команда" и т.п. По словестной наполняемости вопросов, кстати, было мало. Ну, если, полгода отработал и не выперли после первой трансляции, значит, не самый плохой был. Сейчас с Уткиным не видимся. Иногда мне из Москвы через кого-то приветы передает, а сам не звонит. Больше всего он меня поразил на болельщицком онлайне: когда его кто-то спросил: не хочет ли он Щеткина забрать в Москву - он ответил: Нет, Игорь, пока не хочу... Т.е. подумал, что сам напрашиваюсь.
Вообщем, еще раз призываю всех перейти от обсуждения моей персоны и НТВ+ к насущным вопросам. Тема все-таки назвается "Вопросы Щеткину", а не "Обсуждение Щеткина".
Кстати, обратите внимание трансляция матча "Кубань" - "Салют-Энергия" будет 10 августа, т.е. на следующий день. На Кубани день Урожая - неотменяемый праздник.

Р.S. Такой трилайн у меня с 2005-го года.

КПП
08.08.2008, 12:25
Щеткин у нас один. Поэтому хвалить или ругать мы можем только его. Ну, нет у нас другого. Был Золоторев, да профи, но слушать тяжеловато. Выбирать нам не из чего.
Я лично его уважаю.
......
Я пользователь «плюса».
Если сравнивать Щеткина с комментаторами НТВ, то, по мне, так многие окажутся в проигрыше. Например, я не могу смотреть чемпионат Аргентины или Кубок Либертадорос, только из-за комментаторов, которые вгоняют в сон. Ошибки в комментировании ПД встречаются постоянно. ТопчУ и КалЁшин надолго врезались в память.
......
Давно не видел матчей по «Спорту», но кроме Талалаева, Казакова и Стогниенко вменяемых комментаторов там нет. Так, что Краснодар и НТК далеко не худшее, что есть. Я как потребитель готов смотреть трансляции Щеткина и какого-то отторжения или недовольства не испытываю.
......
Если персона Щеткина способна собрать в теме почти 100 постов, то это что-то значит.
......
Кстати, Игорь, вопрос на конференции я видел. Конечно, со стороны Васи это хамство. Не по мужски как-то...
......
Удач.

Щеткин
08.08.2008, 12:41
Тут уважаемый Хрюн Моржов объяснял свой ник тем, что любит мясо и секс. Я понял, что понимает это стоит как то, что он болеет за "Спартак" и "Томь". Кстати, кто так капитально почистил тему?

Хрюн Моржов
08.08.2008, 13:39
Тут уважаемый Хрюн Моржов объяснял свой ник тем, что любит мясо и секс. Я понял, что понимает это стоит как то, что он болеет за "Спартак" и "Томь". Кстати, кто так капитально почистил тему?

В жизни есть и другие прелести, помимо футбола... например мясо, или секс... причем здесь вообще футбол?

КолхозNICK
08.08.2008, 16:55
Щеткин,
Кстати, кто так капитально почистил тему?
Супер-модератор, кто ж ещё?! И, в принципе, правильно. Ибо тут среди флуда собственно "ВОПРОСОВ К ЩЁТКИНУ" уже было не отыскать.
Хотя, с другой стороны, тема это твоя, Игорь. Тебе тут и править. Так что я бы предложил на будущее супер-модератору право наведения порядка в этой теме оставить её герою.

Скиф
08.08.2008, 16:55
А где нынче мэтр кубанского комментаторского цеха Золотарёв?

Lubomir
18.08.2008, 01:54
Согласен с Хрюном Моржовым по поводу Щеткина при всем к нему уважении за старания и преданность своему делу,но уровень его комментаторства оставляет желать лучшего...

Predator vs aliens
18.08.2008, 06:58
Да, действительно, нашему руководству передача о Кубани очень сильно не нужна. Иначе пришлось бы объяснять свои действия. А так тишь и благодать.
Она и болельщикам особо не нужна... Точнее, нужна крайне малому кол-ву... надо смотреть фактам в лицо, на такую передачу реального спроса нет, к сожалению... у нас и на стадион-то очень и очень многие ходят исключительно на заезжих москалей позырить (+ Зенит)...
Единственное, такая передача могла работать рекламой ФК и нашего футбола вообще, если б её крутили по разным каналам, с постоянными повторениями и т.д., хотя бы по типу "Немком о футболе" (по-моему так называлась) Немчинского... вот тут согласен, недоработка руководства, ибо такая программа привлекла бы на стадион значительно больше людей, нежели сомнительная лотерея, с порой "странными" результатами, к тому же, со статичным призом (который вообще не каждому нужен)...
Ну да куда нам до грамотной работы руководства, у нас и тренеров меняют как перчатки, и барыги :evil:(чтоб их всех по кругу до смерти ипали) как сыр в масле существуют около касс... в общем, всё у нас как всегда - через анус... :(

bkfk
18.08.2008, 12:06
Вопрос к Щеткину:

Палыч, а нет ли возможности приглашать для совместного ведения репортажа футболистов Кубани, которые по объективным причинам (дисквалификация, травма и т. д.) не могут принять участия в матче? имхо, было бы интересно :)

Lubomir
18.08.2008, 12:45
Вопрос к Щеткину:

Палыч, а нет ли возможности приглашать для совместного ведения репортажа футболистов Кубани, которые по объективным причинам (дисквалификация, травма и т. д.) не могут принять участия в матче? имхо, было бы интересно :)
Ты думаешь,они согласятся....многие из них даже слова связать не смогут....

Andrew
18.08.2008, 12:51
А уже по-моему был такой репортаж, если не ошибаюсь то вместе с Кантонистовым..

Толич
25.08.2008, 13:52
Игру с Уралом 29 августа вроде по спорту будут показывать. Прямая трансляция!??

Скиф
25.08.2008, 14:17
Палыч, а нет ли возможности приглашать для совместного ведения репортажа футболистов Кубани

По-любому можно приглашать интересных авторитетных людей.

Присоединяюсь к вышеуказанному мнению!
Но не будут подобные репортажи слишком резкими? Проблем в клубе полно. И заслуженные, авторитетные люди в прямом эфире, думаю, за словом в карман не полезут...

Скиф
25.08.2008, 14:17
Пардон, не в прямом эфире :)

Bond
25.08.2008, 15:37
Ув.Игорь Щёткин,не могли бы вы получить информацию от нынешнего ген.директора "КУБАНИ" Мкртчана о том,связаны ли дальнейшие планы "ИСД" с фк "КУБАНЬ",в связи с несостоявшимся аукционом? Просто нужна информация,так сказать,от первых лиц,поскольку её отсутствие создаёт почву для различных кривотолков и слухов.

dimaphosaurus
25.08.2008, 16:14
руки прочь от ЩЁТКИНА!!!
по информации из не подтвеждённых источников к нашему ЛЮБИМОМУ, без кавычек , коментатору подходил некто из администрации края и интересовался о судьбе нашей любимой команды!!!!
вот ведь как интересно !!!!
о судьбе клуба знает больше журналист,а не власть придержащие!!!!

dimaphosaurus
25.08.2008, 16:17
было сказано ещё кое-что,но не хочу расстраивать моих любимых братьев,болел КУБАНИ!!!

Andrew
25.08.2008, 17:32
Ну если не хочешь расстраивать, то какого **** пишешь, что есть ещё что-то!!

777
25.08.2008, 18:36
руки прочь от ЩЁТКИНА!!!
по информации из не подтвеждённых источников к нашему ЛЮБИМОМУ, без кавычек , коментатору подходил некто из администрации края и интересовался о судьбе нашей любимой команды!!!!
вот ведь как интересно !!!!
о судьбе клуба знает больше журналист,а не власть придержащие!!!!

а потвоему все в Администрации Края занимаються делами ФК? Думаю они ими вобще не занимаються, спихнув клуб на "инвестора"...

eternity
25.08.2008, 19:22
было сказано ещё кое-что,но не хочу расстраивать моих любимых братьев,болел КУБАНИ!!!

А этот твой пост нужно перевести так: "я, выдающаяся Личность, принадлежу к ограниченному элитному кругу, которому известны некие ужасные подробности, которые вам, мои любимые братья, знать не положено по статусу." :lol:

-=Denis=-
26.08.2008, 08:27
29 августа, пятница
ОТК "Спорт"
18:55 ФУТБОЛ - Первенство России. Первый дивизион.
"КУБАНЬ" (Краснодар) - "УРАЛ" (Свердловская область). Прямая трансляция

Сержиньо
15.09.2008, 22:25
Палыч, по какой причине сегодняшнюю домашку,будут показывать завтра? В прошлый раз когда трансляцию переносили, на ипподроме был кубок губернатора по скачкам. А щас что?

АМД
15.09.2008, 23:14
Сержиньо,причина мне видится только одна-это снижение посещаемости на матчах.Народ думает нафига ходить,если можно посмотреть через 2-3 часа после матча дома с бокалом пива на диванчике.:)

Щеткин
16.09.2008, 10:59
Причина в том, что в Сочи скоро начнется экономический форум с Медведевым, Путиным, Ткачевым и т.п. Вся достойная техника НТК там. Поэтому вчера снимали с двух камер, в "выездном" режиме. Сегодня будем монтировать, а вечером выдадим в эфир. Та же самая ситуация будет с "Педо". Вообще такой случай уже четвертый в сезоне. Сначала была Пасха, потом губернаторские скачки, теперь вот форум. С приобретением НТК совеременной ПТС ее очень сильно начала "любить" администрация, так что футбол всегда вторичен.

Drow Elf
16.09.2008, 11:04
так что футбол всегда вторичен.
Ну и кто они после этого?

Сержиньо
16.09.2008, 11:15
Щеткин, спасибо за ответ

Hard-R...
19.09.2008, 08:18
Интересно сегодня будут показывать ? В 22, как обычно?

Скиф
19.09.2008, 14:20
С приобретением НТК совеременной ПТС ее очень сильно начала "любить" администрация
А чем их не устраивает несовременная ПТС? Форум - это ведь 5 минут физиономиии крупным планом! И всё! Такое можно снять и с камеры сотового телефона #-o

Сержиньо
28.11.2008, 19:11
понимаю что несколько преждевременно....но всё же.....Игорь, каковы планы НТК на будущий сезон? Планирует ли канал показывать матчи, в каком объёме? Или опять возникнут трудности с трансляциями как в 2007г.?

Igorek
28.11.2008, 19:13
А у меня такой вопрос:Будет ли какая ниудь прогамма на подобие 2006 года, где будут показаны все голы? или хотя бы диск купить можно будет где-нибудь?

ВладислаВ
28.11.2008, 19:48
Или опять возникнут трудности с трансляциями как в 2007г
Дай-то Бог... чтоб такие же трудности были...
Ща Палыч вам поведает...
---
Всё станет ясно за пару-тройку дней до старта... Вряд ли ранее...
И то при условии, что АНТ будет на должности президента ФК.
Но с вероятностью до 95% - запасайтесь тарелками, либо местами у знакомых, обладающих таковыми... #-o

Кирпич
28.11.2008, 20:49
И то при условии, что АНТ будет на должности президента ФК.
Новые сплетни?

Вождь аппачи
28.11.2008, 22:34
нтв минус:evil: ...****ди б***ые
ведь были же устовия, что жители региона, где есть команда, в любом случае увидят футбол?

Сержиньо
28.11.2008, 22:35
Дай-то Бог... чтоб такие же трудности были...

ГосКомСтат, я имел ввиду не по ходу чемпионата, а перед, когда заявили что трансляций на местном канале не будет, и только в самый последний момент что то более менее прояснилось.

Судью на мыло
30.11.2008, 01:55
ведь были же устовия, что жители региона, где есть команда, в любом случае увидят футбол?
Проблема НТК, в том что они вещают на весь край, да еще и на Адыгею, и на Абхазию. А в условиях договора, была речь только о том городе, где играет команда.

Судью на мыло
30.11.2008, 01:58
ГосКомСтат, я имел ввиду не по ходу чемпионата, а перед, когда заявили что трансляций на местном канале не будет, и только в самый последний момент что то более менее прояснилось.

В этот раз будет то же самое. Проблема в том, что НТВ+ не хочет отдавать футбол, а НТК не особо хочет его брать. И только волевым решением вице-губернатора, за 2 часа до матча, что то будет организовано. Могу спорить, что так и будет.

Судью на мыло
30.11.2008, 02:03
Но с вероятностью до 95% - запасайтесь тарелками, либо местами у знакомых, обладающих таковыми...
Тарелку должен иметь каждый болельщик. Я не представляю, как можно жить без НТВ+.

Igorek
30.11.2008, 10:13
Судью на мыло, расскажи пенсионерам и ветеранам, как настоящим болельщикам про тарелку, потом расскажешь что они тебе сказали

КолхозNICK
30.11.2008, 11:59
Судью на мыло,
Тарелку должен иметь каждый болельщик.
Болельщик должен быть вместе со своей командой на стадионе. Тогда ему никакая тарелка не понадобится.

Я не представляю, как можно жить без НТВ+
Веришь - нет, но очень легко. Ибо лично я вообще не могу взять в толк, нафих мне этот Плюс нужен. ЮТК по кабелю подаёт в мой телевизор 55 каналов, среди которых, кстати, есть и НТВ'эшные. Мне этого вполне достаточно, ибо свободного времени не хватает даже для того, чтобы уделить должное внимание всему этому имеющемуся пакету - на практике я реально смотрю каналов 6-8, не больше.
Цена у ЮТК вполне адекватна - 250 руб/мес за всё про всё. И на кой хрен мне ещё платить за Плюс - абсолютно не понятно. Кроме того, не устраивает дорогое и громоздкое оборудование, которое ещё монтировать надо. А если, не ровен час, я завтра сменю квартиру на новую, в которой все окна будут выходить только на север - тогда как быть? Кому я в этом случае продам ставшее не нужным оборудование?
Следующее, что не устраивает - это тарифная политика НТВ+. Опять-таки, у меня нет никакого желания платить за то, что мне не нужно. А не нужно мне там ВСЁ поголовно, за исключением трёх-четырёх футбольных матчей в неделю. Вот была бы возможность подписаться только на выездные матчи "Кубани", плюс ещё на два-три матча в неделю по выбору (при соответствующей цене, конечно) - вот тут, возможно, я б и подумал. Правда, всё равно бы встал вопрос - есть ли необходимость ради этого тратиться на оборудование и его монтаж?
Может всё-таки лучше и дешевле перейти через дорогу и посмотреть интересующие матчи в ТВ-пабе?

Судью на мыло
30.11.2008, 13:48
Судью на мыло, расскажи пенсионерам и ветеранам,
Им и не надо. Я про активных потребителей футбола. Без НТВ+ что можно потреблять, футбольного?

Веришь - нет, но очень легко. Ибо лично я вообще не могу взять в толк, нафих мне этот Плюс нужен. ЮТК по кабелю подаёт в мой телевизор 55 каналов, среди которых, кстати, есть и НТВ'эшные. Мне этого вполне достаточно, ибо свободного времени не хватает даже для того, чтобы уделить должное внимание всему этому имеющемуся пакету - на практике я реально смотрю каналов 6-8, не больше.
И мне эти сотни каналов не нужны. Я смотрю только спортивные. Я хочу каждую неделю иметь возможность смотреть, хотя бы по 1-му матчу из чемпионатов Англии, Германии, Испании. Где мне их смотреть? По какому ЮТК? Когда Лига Чемпионов идет, я хочу иметь возможность выбрать, какой матч смотреть первым, а какой вторым. Или вообще смотреть он-лайн всех восьми матчей сразу. Кто еще мне такую возможность предоставит?
А на счет тарифной политики - я не согласен. Нормальная и адекватная политика. Берешь пакет Базовый и Суперспорт. И абсолютное большинство прелестей тебе доступно. Стоит это удовольствие - 1150 руб. в месяц. Х\з, конечно может для кого и дорого, но я сравниваю, что это 4 билета на мультик в СБС.
Опять-таки, у меня нет никакого желания платить за то, что мне не нужно.

Я не парюсь на эту тему. Я хочу смотреть, покупаю и смотрю. Остальные каналы считаю бесплатным приложением.

Vankor
30.11.2008, 14:02
\з, конечно может для кого и дорого, но я сравниваю, что это 4 билета на мультик в СБС.
:lol::beer2::app:

Судью на мыло
30.11.2008, 14:11
Кроме того, не устраивает дорогое и громоздкое оборудование, которое ещё монтировать надо.
А кровать в твоей спальне тебя устраивает? Но ведь она в пять раз более громоздкая. :lol:
Ну ведь это один раз нужно сделать и забыть. Тем более там постоянные акции устраивают. Сейчас вот рессивер вообще бесплатно. Деньги за него возвращают на твой р\с.

А если, не ровен час, я завтра сменю квартиру на новую, в которой все окна будут выходить только на север - тогда как быть? Кому я в этом случае продам ставшее не нужным оборудование?
Я жил в такой квартире, тарелку установил на крышу. Выход всегда есть.
И еще, я никогда не жил там где есть кабельное телевидение. Не повезло мне, так как тебе с ЮТК.

Igorek
30.11.2008, 14:48
Им и не надо. Я про активных потребителей футбола. Без НТВ+ что можно потреблять, футбольного?
ты знаешь, моему соседу 85 лет, в силу своего возвраста не может ходить на стадион каждый матч, н говоря уже о выездных матчах. Так вот смотрит он каждый матч по телевизору(за что большое спаибо Щеткину:app:) А если этого не будет, то я не знаю что он будет делать без футбола...И как ему сказать что для того чтобы на староси летувидеть свою команду, емунужно поставить тарелку

Судью на мыло
30.11.2008, 15:41
ты знаешь, моему соседу 85 лет, в силу своего возвраста не может ходить на стадион каждый матч
Дай Бог ему здоровья. Кто же спорит о важности работы Щеткина. Я о другом говорил. О том, что обычные каналы не могут мне предоставить такого футбольного выбора, как НТВ+. И речь даже не о матчах Кубани. Если ты заметил, то канал Наш футбол я даже не упоминал, как конкурентное преимущество ПЛЮСА. Там и без матчей ПЛ хватает прелестей.

КолхозNICK
30.11.2008, 15:53
Судью на мыло,
Берешь пакет Базовый и Суперспорт
Во! В этом вся и фишка. Ну на кой мне этот "Базовый"?! Всё, что есть в этом Базовом, и даже больше, мне ЮТК за 250 руб/мес показывает. Ну не нужен мне JETIX в количестве двух штук, не нужен!
Впрочем, с некоторыми твоими доводами можно согласиться. В частности с тем, что "Я не парюсь на эту тему. Я хочу смотреть, покупаю и смотрю. Остальные каналы считаю бесплатным приложением". Но только при том условии, что Плюс является основным поставщиком телесигнала. Точно также и я ежемесячно отстёгиваю ЮТК 250 рублей не за какие-то конкретно каналы, а за то, что все они идут в DVD-качестве. И смотрю только то, что интересно, считая, как и ты, остальное бесплатным приложением.
Но фишка-то как раз в том и состоит, что основные каналы у меня уже есть, и Плюс меня может интересовать только как дополнительный поставщик телесигнала. Давай один "Суперспорт", без всяких базовых-мазовых, при соответствующем снижении цены, и поговорим. А пока получается, что мне за мои честно заработанные деньги хотят вместе с нужным впарить и то, что мне не нужно. Прям как во времена застоя, когда была распространена торговля "впридачу", и людей вынуждали вместе с нужным им дефицитом покупать откровенную никому не нужную дрянь.
Кстати, и по "Суперспорту"... Мне не нужен матч "Мидлсборо"-"Фулхэм". Я его не буду смотреть никогда и ни при каких обстоятельствах. А вот трансляции по-заказу я бы покупал. И даже бы тарелкой бы балкон ради этого изуродовал. Но ведь не предлагают. Предлагают либо брать оптом всё, либо нихрена.
Дело ведь не в цене, ей-Богу. Дело в том, что я не хочу, чтобы сраный монополист делал из меня лоха, впаривая за мои деньги мне то, что и нафих не нужно. Благо и без Плюса сраных монополистов хватает.

Впрочем, вся тенденция говорит о том, что уже недалёк тот день, когда ЮТК расширит свой телевизионный пакет, включив в него НТВ'эшный "Суперспорт". Ведь сделали же "МногоТВ" и выбор фильмов по заказу. Надеюсь, и с футболом они так поступят. Подождём... :wcj:

Судью на мыло
30.11.2008, 16:12
Впрочем, вся тенденция говорит о том, что уже недалёк тот день, когда ЮТК расширит свой телевизионный пакет, включив в него НТВ'эшный "Суперспорт". Ведь сделали же "МногоТВ" и выбор фильмов по заказу. Надеюсь, и с футболом они так поступят. Подождём...
Вам, городским жителям, можно ЖДАТЬ много чего. А я в лесу живу, фактически. У меня даже телефона нет обычного и не предвидится. Поэтому рассуждать на тему что лучше ЮТК или НТВ не имею возможности. Знаю, что заплатив тыщу с небольшим за ТВ, я имею около 80 каналов и весь спорт, который может быть на ТВ в нашей стране. И представить себя без НТВ+, просто не могу уже.

Судью на мыло
30.11.2008, 16:18
А вот трансляции по-заказу я бы покупал. И даже бы тарелкой бы балкон ради этого изуродовал. Но ведь не предлагают. Предлагают либо брать оптом всё, либо нихрена.
Почему, НТВ+ предлагает два канала - КИНОРЕЙС. Отсылаешь СМС и тебе дают доступ просмотреть кино на этом канале. За один фильм снимают со счета 75 рублей. Фильмы прикольные, только что прошедшие в кино. Но 75 рублей, за один просмотр!!!!! Лучше уж оптом брать.

КолхозNICK
30.11.2008, 17:11
Судью на мыло,
А я в лесу живу, фактически.
Ну так это совершенно меняет предмет спора. Только в этом случае и базовое утверждение должно звучать иначе. Примерно так: "Тарелку в лесу должен иметь каждый болельщик. Я не представляю, как можно жить в лесу без НТВ+". :)

Тут я соглашусь. И даже поддержу. Ибо сам в своё время с тяжеленным чемоданчиком INMARSAT по тундре таскался. Там, без этого чемоданчика тоже попа - ни позвонить, ни узнать, как "Кубань" сыграла, невозможно.

Отсылаешь СМС и тебе дают доступ просмотреть кино на этом канале. За один фильм снимают со счета 75 рублей.
Такая ж услуга у ЮТК стоит 65 рублей. Конкуренция, однако. :)
Впрочем, я не о фильмах речь вёл. Я о том, что было бы не плохо, если бы была возможность точно также, как фильмы, заказывать футбольные трансляции. Заплатил по-минимуму только за матчи "Кубани" - только их и смотришь. А всякое гавнокатание типа "Томь"-"Луч" - в печь. Не нужно оно, и платить за него не охота.

Судью на мыло
30.11.2008, 20:01
КолхозNICK, Если бы мне за тыщу руб в месяц предлагали бы ТОЛЬКО чемп Англии, Испании и Германии, я бы все равно её платил. Больше же никто не предлагает этот контент. Нет у нас никакой конкуренции. К сожалению НТВ+ единственная контора, которая предлагает большой выбор футбола. Я вот о чем речь веду.
P.S. Пошел смотреть второй тайм прямой трансляции Челси-Арсенал :-P

Igorek
30.11.2008, 20:27
Судью на мыло, вообщем то я начинал спор со слов "Каждый болельщик должен иметь тарелку":)

Но если так:
Тарелку в лесу должен иметь каждый болельщик. Я не представляю, как можно жить в лесу без НТВ+".

Тога поддерживаю:-D

Сталкер
30.11.2008, 21:07
Будущее за интернетом, уже все мы здесь смотрим каналы через инет, весь мировой спорт, все футбольные и хокейные матчи в мире, что голова кружится многое соврешенно бесплатно и качество ахти. Если придумают как смотреть hd по инету, то кабеля или спутника уже не нужно будет. Все к этому идет. Ещё пять лет и все будут преходить на интернет тв, а выбор там безграничен. Учите языки и будет вам счастье.

КолхозNICK
30.11.2008, 21:25
Сталкер,
уже все мы здесь смотрим каналы через инет
Молодцы! Мы тоже уже несколько лет смотрим телевизионные каналы через инет. Ибо и "Дизель", и "Навигатор" - это и есть самое настоящее IP-телевидение. Другое дело, что со спортивными каналами пока напряг. Но это, ИМХО, дело ближайшего будущего.

DJ_FISH
30.11.2008, 22:34
Судью на мыло, с ними спорить бесполезно, еще в 2005м году начался этот спор, когда НТВ+ начало показывать матчи ПД!
Те кто хочет, те платят и смотрят, что хотят и когда хотят, а те кто ноет по этому поводу, радуются тв от ЮТК за 250 рублей, думая что там качество как на ДВД, ну тут спорить нечего, ЮТК ТВ до нормального DVD - как эфирному ТВ до HD!

DJ_FISH
30.11.2008, 22:37
Заплатил по-минимуму только за матчи "Кубани" - только их и смотришь. А всякое гавнокатание типа "Томь"-"Луч" - в печь. Не нужно оно, и платить за него не охота.
Ты не поверишь, но у НТВ+ есть платные футбольные трансляции, если есть подписка на наш футбол или пакет спорт, плати 75 рублей и смотри на остальных каналах те матчи которые хочешь, хоть ЛЧ, хоть что другое!

DJ_FISH
30.11.2008, 22:42
Сталкер, HD Live трансляции по интернету пока нереальны, представь какая скорость нужна! Даже все обычные спуьниковые каналы HD вещают исключительно ТОЛЬКО В 1080 i ибо сигнал 1080p нереально громоздкий!

Щеткин
30.11.2008, 23:03
Тема вообще называется: вопросы мне. Кстати, спасибо, что ее реанимировали. Но реально, мне можно сюда только зайти почитать. Потому что правильное ее название: Хорошо или нет жить с НТВ+.

Незнакомец
30.11.2008, 23:17
Игорь! А как ты сам относишься к тому, что с приходом НТВ+, не сможет ни разу посмотреть матч своей команды, рядовой многосотысячный болельщик, своей команды?...:shok:

ЩЕТКИН: Плохо

КолхозNICK
30.11.2008, 23:40
DJ_FISH,
но у НТВ+ есть платные футбольные трансляции, если есть подписка на наш футбол или пакет спорт, плати 75 рублей и смотри на остальных каналах те матчи которые хочешь, хоть ЛЧ, хоть что другое!
Меня конкретно интересует вопрос, могу ли я на НТВ+ подписаться только на выездные матчи "Кубани"? Соответственно, только за них и платить цену, пропорциональную стоимости всего пакета.
Всё. Остальное больше мне и нафих не надо. Не смотрю я матчи типа "Фулхэм"-"Саутгемптон" и "Томь"-"Луч". И даже "Арсенал"-"Челси" не смотрю. Не интересно, да и времени нет.

ЮТК ТВ до нормального DVD - как эфирному ТВ до HD
А сколько ж тогда Плюсу до того же ЮТК? :shok:
Ибо в силу очевидности не требует доказательств тот факт, что качество спутникового сигнала не может быть выше наземного.

Те кто хочет, те платят и смотрят, что хотят и когда хотят
Ещё раз поясняю. Мне от Плюса надо только 13 выездных матчей "Кубани" (в Ростове и Нальчике я в реале посмотрю). Но платить за это удовольствие 12*1.100 = 13.200 рублей уволь. По штуке за матч - круто получается. :lol:

Судью на мыло
01.12.2008, 08:40
Но платить за это удовольствие 12*1.100 = 13.200 рублей уволь. По штуке за матч - круто получается
Ну тут ты не прав. Если тебе нужны только 13 матчей Кубани, значит канал Наш футбол и ВСЕ. И не на 12 месяцев, а на 9. Только НФ стоит 299Х9=2691 рубль. Разделить на 13 матчей = 207 рублей за выездной матч. ДОРОГО!?!?!?!?!
А по хорошему на 15 делить надо. Получается, вообще, по 179 руб. за выездной матч Кубани. Ну не знаю, дождетесь ли вы когда нибудь более дешевой цены. Может лет через 20.

КолхозNICK
01.12.2008, 11:06
Судью на мыло,
значит канал Наш футбол и ВСЕ
Т.е., никаких базовых-мазовых не надо?! :shok:
Платим чисто 2.691 и всё? А ведь не получается. Не так всё гладко на самом деле. Практика показала, что некоторые матчи премьер-лиги выносят на каналы "Футбол", "Спорт Онлайн", "Спорт Классика", и как-то раз даже по "Теннису" показывали.
А это значит, что по-любому попадаем ещё и на "Суперспорт"+"Базовый". :lol:
Либо придётся надеяться на "авось" - на то, что ни один выездной матч "Кубани" не будет вынесен за рамки "Нашего Футбола". Какова вероятность?

Обидно. А ведь почти уговорил. Хотел уже про стоимость оборудования с установкой выяснить.

А по хорошему на 15 делить надо.
Это ещё с какого перепугу? Проживающий в КК болельщик "Кубани", если он собирается репортажи из Ростова и Нальчика смотреть по Плюсу, может выкинуть всё своё оборудование нафих. Ибо он не болельщик "Кубани", а просто любитель футбола.

Drow Elf
01.12.2008, 11:14
А у меня шеф купил телек 32 дюйма и ему нахаляву подарили НТВ+

Штирлиц
01.12.2008, 11:45
Игорь, а как вам такое?
Договориться с ЮТК и на Дизеле создать канал "ФК Кубань" Матчи, новости, а в остальное время камеры развесить по базе и реалити шоу кинуть типа Дом-2???

Штирлиц
01.12.2008, 11:46
А у меня шеф купил телек 32 дюйма и ему нахаляву подарили НТВ+
Но а пакет то в дальнейщем оплатить нужно?

Михаэль
01.12.2008, 12:29
Судью на мыло,

Болельщик должен быть вместе со своей командой на стадионе. Тогда ему никакая тарелка не понадобится.

Цена у ЮТК вполне адекватна - 250 руб/мес за всё про всё. И на кой хрен мне ещё платить за Плюс - абсолютно не понятно. Кроме того, не устраивает дорогое и громоздкое оборудование, которое ещё монтировать надо. А если, не ровен час, я завтра сменю квартиру на новую, в которой все окна будут выходить только на север - тогда как быть? Кому я в этом случае продам ставшее не нужным оборудование?
Следующее, что не устраивает - это тарифная политика НТВ+. Опять-таки, у меня нет никакого желания платить за то, что мне не нужно. А не нужно мне там ВСЁ поголовно, за исключением трёх-четырёх футбольных матчей в неделю. Вот была бы возможность подписаться только на выездные матчи "Кубани", плюс ещё на два-три матча в неделю по выбору (при соответствующей цене, конечно) - вот тут, возможно, я б и подумал. Правда, всё равно бы встал вопрос - есть ли необходимость ради этого тратиться на оборудование и его монтаж?
Может всё-таки лучше и дешевле перейти через дорогу и посмотреть интересующие матчи в ТВ-пабе?
В общем и целом плюс мульён. Нтв-анус - сасать непересасать:evil:
Это от имени пенсионеров, которым на болт не нужен ни один матч ни чемпионата англии, ни чемпионата Испании и прочих разных шведов, а нужны только матчи Кубани, ну и еврокубки с участием наших клупов!
Ну а вообще, КолхозNICKу, как челу весьма прошаренному в компьютерных технологиях, должно быть стыдно жаловаться на дороговизну нтв-ануса, для него делов-то - 1500 рублей оборудование + 150 рублей в месяц абонплата за все каналы, в том числе на болт никому не нужные и 2 порноканала:lol:

Судью на мыло
01.12.2008, 12:36
Договориться с ЮТК и на Дизеле создать канал "ФК Кубань" Матчи, новости, а в остальное время камеры развесить по базе и реалити шоу кинуть типа Дом-2???
Невыгодно будет. У нас людям 100 руб. за билет на стадион дорого платить. Кто там будет за канал ФК "Кубань" платить?
Либо придётся надеяться на "авось" - на то, что ни один выездной матч "Кубани" не будет вынесен за рамки "Нашего Футбола". Какова вероятность?

Ну, вероятность, конечно есть. Но, в таком случае можно посмотреть этот перенесенный матч в записи, на пару или чуть больше часов позже. Его все равно покажут по каналу Наш Футбол в этот вечер.

если он собирается репортажи из Ростова и Нальчика смотреть по Плюсу, может выкинуть всё своё оборудование нафих. Ибо он не болельщик "Кубани", а просто любитель футбола.
Не надо утрировать. Если спортивные каналы будут ориентироваться только на тех, кто на выезды (даже ближние) ездит, то обанкротятся сразу. Ибо таких от силы несколько сотен.
И потом, если на то пошло, если ты так принципиально считаешь, то я умножал на 9 месяцев, а с учетом что тебе нужны не все выезды, плюс в марте или в ноябре их может и не быть, то можешь вообще на 8 умножать.

Судью на мыло
01.12.2008, 12:41
Ну а вообще, КолхозNICKу, как челу весьма прошаренному в компьютерных технологиях, должно быть стыдно жаловаться на дороговизну нтв-ануса, для него делов-то - 1500 рублей оборудование + 150 рублей в месяц абонплата за все каналы, в том числе на болт никому не нужные и 2 порноканала
Ну вот, тем более, и для бедных есть способ. Было бы желание.

Михаэль
01.12.2008, 13:18
Ну вот, тем более, и для бедных есть способ. Было бы желание.
Ну не только и не столько для бедных, сколько для принципиальных - если антимонопольные органы засунули языки в ****, то у простых граждан, похоже, есть свой адекватный ответ нтв-анусу:lol:
А для по-настоящему бедных (пенсионеров) это не прокатит, причем, даже если им с неба упадет компьютер. И ты это прекрасно понимаешь, Судью на мыло, так шо не надо лукавить:nono:

Судью на мыло
01.12.2008, 13:24
Ну не только и не столько для бедных, сколько для принципиальных
Бедность не порок. Стесняться её не надо.
Принципиальных... :lol: Может ты еще и в ресторан не ходишь - принципиально. Ну а что, дома водки попить и закусить гораздо дешевле можно.
Начинать с тобой, по новой, прошлогодний спор о НТВ+ не вижу смысла. Ибо ты не за себя ругаешься, а за пенсионеров и ветеранов. И сам без тарелки сидишь, тоже, наверное, из солидарности с ними.

Михаэль
01.12.2008, 13:31
Начинать с тобой, по новой, прошлогодний спор о НТВ+ не вижу смысла. Ибо ты не за себя ругаешься, а за пенсионеров и ветеранов.
В дырочку. Есть такая дурная привычка, думать не только о себе, ну да тебе этого не понять.
И сам без тарелки сидишь, тоже, наверное, из солидарности с ними. Здесь попал пальцем в небо.

Судью на мыло
01.12.2008, 13:41
Есть такая дурная привычка, думать не только о себе, ну да тебе этого не понять
Если у тебя такая есть привычка, то сделай что нибудь полезное для них, а не сотрясай тут воздух на форуме, громкими словами. Много ты знаешь, что мне понять, а что не понять.
Я знаю только одно, человек не может платить только в двух случаях, первый, если он беден и у него нет денег, второй, если у него деньги есть, но ему их жалко. Всё, других вариантов нет.
Если тебе жалко платить тыщу рублей в месяц, то так и скажи - мне жалко. Зачем все эти глупые повествования про антимонопольную службу, принципиальность и т.п.?
Я тебя спросил, ты в ресторан ходишь? Ходишь ты Михаэль в ресторан, или нет???

evgeny12
01.12.2008, 15:13
а не продавать ли в магазине 12 игрок двд-болванки на следующий день после выездной игры.
p.s. газеты ночью печатают?

Михаэль
01.12.2008, 15:40
Если у тебя такая есть привычка, то сделай что нибудь полезное для них, а не сотрясай тут воздух на форуме, громкими словами.
Да вот я и сделал в свое время. Когда Щеткин через Свата попросил кого-нибудь из болел выступить в защиту НТК, когда нтв-анус не позволил транслировать матч с мусорским динамо в Краснодаре я один не поленился, убил часа 2-3 своего времени, хотя лично мне оно было меньше всего нужно, бо смотрел этот матч на стаде, а захотел бы - посмотрел бы и по ТВ.
Я тебя спросил, ты в ресторан ходишь? Ходишь ты Михаэль в ресторан, или нет???
Если ты опять про пресловутую бутылку водки - то ты сел в лужу своим бестолковым примером. Патамушта здесь у меня есть выбор - купить бутылку в магазине и выбухать ее дома по-дешевки или пойти в ресторан. А у пенсионера выбора ПРОСТО НЕТ, патамушта весь фтбол захапал нтв-анус, т.е. другими словами, чоб тебе легче было понять, это все равно, что если бы водку вообще разрешили бы пить ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ!
Я знаю только одно, человек не может платить только в двух случаях, первый, если он беден и у него нет денег, второй, если у него деньги есть, но ему их жалко. Всё, других вариантов нет.
Скажешь это сам себе лет эдак через несколько десятков, или ты уже обеспечил себе безбедную старость до скончания века?

Судью на мыло
01.12.2008, 16:38
Да вот я и сделал в свое время. Когда Щеткин через Свата попросил кого-нибудь из болел выступить в защиту НТК, когда нтв-анус не позволил транслировать матч с мусорским динамо в Краснодаре
Можешь у Щеткина узнать, сколько я лично сделал, для того, что бы Кубань могли пенсионеры и другие малоимущие смотреть.

Если ты опять про пресловутую бутылку водки - то ты сел в лужу своим бестолковым примером.
Откуда в тебе такая самоуверенность? Откуда ты знаешь, что я хотел сказать?
Я говорил о том, что рестораны продают продукты в пять раз дороже, чем они стоят. Но на них за это никто не сердится. Люди либо ходят туда, либо не ходят, потому что дорого.

А у пенсионера выбора ПРОСТО НЕТ, патамушта весь фтбол захапал нтв-анус
Это бизнес. Если хочешь качества, забудь слово бесплатно. Между прочим, все футбольные пакеты, стоили бы в два раза дешевле, если бы было в два раза больше абонентов. НТВ+ и так уже лет 7-8 не поднимает цены на свои услуги, т.е. фактически снижает, учитывая инфляцию.
А для пенсионеров есть Первый канал и канал "Спорт", чего вполне достаточно.
Лично я благодарен НТВ+, за то, что они сделали для футбольных болельщиков. Хотя бы для тех, кто в состоянии тыщу рублей в месяц отдать.
Я помню, когда НТВ+ не было, показ ЛЧ ограничивался ОДНИМ матчем! Чемпионат России вообще никто не показывал. Ты может уже забыл такие времена? Чего же твои пенсионеры и ты в девяностые годы молчали? Когда НЕ БЫЛО НИОДНОГО МАТЧА ЧР НИ ГДЕ! Показывали только матчи лидеров, а они не каждый тур между собой играют.

А ты обычный "пират", если говоришь такие вещи:

- 1500 рублей оборудование + 150 рублей в месяц абонплата за все каналы, в том числе на болт никому не нужные и 2 порноканала
В любой нормальной стране ты бы уже сидел, только за эти слова. Но только в России любой "пират" может под всеобщее одобрение раскидываться громкими выражениями по антимонопольный комитет.

total
01.12.2008, 18:02
Судью на мыло,нтвплюс со своими ценами уже давно вылетели бы в трубу так как ничего эксклюзивного кроме спорта они не показывают....и только спорт позволяет им держать эти немыслимые цены....

Судью на мыло
01.12.2008, 18:26
total, их сигнал можно принимать везде. Вам, детям многоэтажек :lol:, с Дизелями всякими, этого не понять.
До НТВ+ спорт вообще никто не показывал. Знаешь почему? Потому что права надо оплачивать. НТВ+ оплачивает права и продает мне, в розницу. Все довольны. Будет дешевле? Я только за.
Но не будет футбол дешевле, или по такой цене или вообще его не будет. Потому что не наберет футбольный канал в России столько абонентов, сколько в Италии, Англии или в Испании.
Я доволен что у меня вообще есть возможность смотреть качественный европейский и мировой футбол. Много футбола. И это только благодаря НТВ+.

Bond
01.12.2008, 18:27
только спорт позволяет им держать эти немыслимые цены....
И отсутствие реальной конкуренции в показе спорта.НТВ+ является активом "Газпрома",а держит высокие цены согласно своей концепции:"Нам не нужно большое количество абонентов,нам хватает тех,кто готов платить".Хрен бы с ними,но забрать эксклюзив на показ всех матчей ЧР,это уже перебор.Причём,те копейки,по сравнению с Европой,которые они платят клубам, ничтожно малы,учитывая то,что уже в этом сезоне НТВ+ продало сублицензии на показ матчей российского чемпионата итальянскому Sky,польскому Polsat и другим,менее известным спутниковым операторам.Причём,от этих продаж дополнительной прибыли клубам не светит.
Судью на мыло,"качественный европейский и мировой футбол" в прямом эфире я смотрю вполне легально и абсолютно бесплатно с турецкого и европейского спутника.Правда,на иностранном языке,но послушав некоторых наших комментаторов,смотреть без их глупых комментариев,порою,гораздо интереснее.

Судью на мыло
01.12.2008, 18:37
НТВ+ является активом "Газпрома",а держит высокие цены согласно своей концепции:"Нам не нужно большое количество абонентов,нам хватает тех,кто готов платить
У них нет такой концепции. Ты думаешь если они вдвое снизят цены, то автоматом, вдвое вырастет кол-во абонентов? В нашей стране на футбол ходят в среднем втрое меньше людей, чем в Англии, например. Это при цене на билеты в пятеро дешевле. Помнишь дискуссию о цене абониментов. Все сошлись, что зарплаты в России маленькие. Но НТВ+ тут причем? Они такие же монополисты, как и краснодарское трамвайно-тролейбусное управление. Не будет их, кто будет трамваи подавать каждое утро? Некому.

КолхозNICK
01.12.2008, 21:25
Михаэль,
для него делов-то - 1500 рублей оборудование + 150 рублей в месяц абонплата за все каналы
Теоретически можно вообще бесплатно обойтись. Оборудование можно "выставить" в магазине, а руководство по изготовлению смарт-карты в домашних условиях у меня где-то в архивах валяется. Так что отбашлять придётся только за установку и настройку антенны - тут я не силён. Но в данном случае речь не об этом.

Речь, действительно, об отсутствии возможности выбора. Пусть Плюс показывает круто, красиво, качественно и т.д. и т.п. Но и Щёткин должен иметь возможность, пусть коряво и криво, одной камерой, но показывать игры главной команды края её болельщикам. А потребитель, то бишь зритель, пусть выбирает - бесплатный репортаж от Щёткина или красивую картинку от НТВ+

evgeny12
01.12.2008, 22:43
Что же это за сублицензия, если она не окупается?

Я к примеру купил лицензию за 11 тыс.руб. и имею право производить монтаж охранного и пожарного оборудования. Так у меня лицензия окупится за месяц. Кроме того у меня лицензия на 5 лет.

Конкуренция не страдает, а идёт развитие этого рынка. Таких как я много. Вопрос остаётся один. Кто устанавливает такую цену в 5 млн.?

Этоже нереально. Рынок не развит настолько и он не стимулирет развитие конкурентов для НТВ+. Желание заработать сразу в этом году, душит развитие бизнеса в этом сегменте рынка.

p.s. несовершенное законодательство долго будет тормозом дальнейшего развития

Михаэль
02.12.2008, 13:10
Речь, действительно, об отсутствии возможности выбора. Пусть Плюс показывает круто, красиво, качественно и т.д. и т.п. Но и Щёткин должен иметь возможность, пусть коряво и криво, одной камерой, но показывать игры главной команды края её болельщикам. А потребитель, то бишь зритель, пусть выбирает - бесплатный репортаж от Щёткина или красивую картинку от НТВ+
В дырочку.
Кроме того, все выше сказанное можно отнести к российским клубам в еврокубках - пусть с коментариями гусева или казакова и не в качестве HDTV, за то чтоб любой школьник-студент-пенсионер мог посмотреть. А за остальное пожалуйста, - хочешь качества, плати и смотри. Понятно, что в этой ситуации казлы не только нтв-анус, но и наши горе-руководители от футбола и законодательство, которые позволили прихватизировать права на весь телефутбол нтв-анусу, причем в то время, когда как минимум, весь Даньний Восток даже чисто теоретически не мог смотреть нтв-анус ни за какие деньги!!!

Судью на мыло
02.12.2008, 13:53
Но и Щёткин должен иметь возможность, пусть коряво и криво, одной камерой, но показывать игры главной команды края её болельщикам. А потребитель, то бишь зритель, пусть выбирает - бесплатный репортаж от Щёткина или красивую картинку от НТВ+
Согласен на все 100. Но для этого надо уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Формально, НТВ+ должны отдать право на бесплатный показ ДОМАШНИХ матчей одному региональному каналу, вещающему в ГОРОДЕ, где играет команда. НТК под этот параметр ФОРМАЛЬНО не подходит. Но я хорошо знаю ситуацию, и знаю, что можно нормально с "плюсом" договориться (у меня же получалось). Просто не надо разгибать сильно пальцы и понты колотить. И будет всем счастье, и Щеткину и пенсионерам.

Vankor
02.12.2008, 14:24
Ого Вы тут траблы развели:shok:

Щеткин
09.12.2008, 01:17
Если кого интересуют отдельные матчи "Кубани" в сезонах 2007-2008, пишите ко мне в личку.

Bond
26.12.2008, 17:26
Председатель фонда "Национальная академия футбола" и вице-президент РФС Сергей Капков рассказал, с какими проблемами может столкнуться премьер-лига в новом сезоне, отметил, что нельзя продавать права на показ матчей платным каналам и пожалел компанию "НТВ-Плюс"...
"Сейчас уже декабрь. А у большинства клубов не утверждён бюджет на будущий год. Возможно, он есть у "Спартака", у ЦСКА, знаю, посчитана сумма дефицита. "Норильский никель" урезает финансирование "Москвы". По пессимистическим прогнозам, чемпионат может сдуться за один день, и вы даже не успеете понять, как это все произошло.

Мне кажется, все изменения будут связаны с внешней ситуацией - то есть с финансовым кризисом. Новых спонсоров у нашего футбола нет. Непонятно, останутся ли в прежнем составе старые спонсоры. Посещаемость матчей премьер-лиги не растёт, стадионные стройки заморожены, билеты на футбол продавать, увы, не научились. И совершенно непонятно, как ситуация будет развиваться. Я знаю, что клубы первой пятёрки - "Динамо", "Спартак", ЦСКА... - уже проводят кулуарные встречи и обсуждают, как дальше быть.

Например, о том, как работать с болельщиками. Московские клубы только сейчас начали осознавать, что, по сути, это самое главное. Помните, как уверенно говорили, что продадут весь футбол на "НТВ-Плюс" и заработают на этом много денег? В итоге этих денег ни на что не хватает, а клубы просто рискуют потерять своих болельщиков. Вот они и сомневаются теперь: может быть, стоит разорвать контракт с "НТВ-Плюс"? Или, возможно, ломать пул и продавать знаковые матчи на Первый канал?

Что это даст? Клубы должны определиться - они за деньги или за болельщиков? В структуре доходов теледеньги составляют всего десять процентов. И это только одна сторона вопроса.

Есть и другая сторона вопроса. Вот, к примеру, футбольный клуб "Локомотив" (или возьмём почти любой другой клуб премьер-лиги) финансируется из средств РЖД. А РЖД - это российское акционерное общество, государственное. То есть, по сути, наше с вами. Как и "Зенит", принадлежащий "Газпрому". И оба этих клуба продают эксклюзивные права на показ своих матчей "НТВ-Плюс". То есть хотят заставить меня, болельщика, платить деньги за то, что и так принадлежит государству, а значит, и мне.

Вы можете себе представить, чтобы мэр Москвы объявил о том, что продал Красную площадь под строительство торгово-развлекательного центра? У меня это в голове не укладывается. И я буду первым, кто выступит против этого контракта с "НТВ-Плюс". Потому что футбол в России - государственный, и его нельзя продавать в частную организацию. Или делайте тогда футбол частным, но делайте хорошо, без лошадиных морд на подходе к стадиону, без трибун из голого бетона, без отмороженных хулиганов.

А ведь сейчас и развернётся поле битвы - выживет тот, у кого есть болельщицкое ядро, кто может поддержать свой клуб и принести свои деньги в кассу, отдать их за билет. Вот феномен - вы задумывались над тем, почему в футболе не принято платить за билеты? Есть много знакомых футболистов, функционеров, знакомых знакомых футболистов и функционеров и так далее. Им и в голову не приходит прийти и купить билет в кассе. Они просят его и клубы дают. А вот теперь другой пример - ведь знакомые и знакомые знакомых актёров и режиссёров не раздают билеты на спектакли и фильмы. Вот разница. Там деньги считают, копеечкой дорожат, в футболе - нет. Премьер-лига и РФС пытаются жить на частные деньги, продавая права на трансляции? Пусть тогда клубы, которые продают эти трансляции, откажутся от финансирования из госбюджетов и из бюджетов госкомпаний.

Но я, с вашего разрешения, продолжу о болельщиках - ибо это и есть наш основной футбольный капитал. Предвижу, что болельщицкое сообщество будет расти и крепнуть. А основным лозунгом станет: "Это наш клуб, а не твоя игрушка". Первыми ласточками этой тенденции стали прошлогодние конфликты руководства и болельщиков в "Спартаке" и "Локомотиве". Почему, кстати, у болельщиков-то не спросили, продавать права на "НТВ-Плюс" или нет? Это ведь в том числе и они, болельщики, формируют бюджеты клубов, а потом, сформировав их из своих налоговых отчислений, вновь несут деньги - уже за право посмотреть на то, за что уже однажды уплатили. Ну, логично ли?

Поэтому, думаю, до 15 января, дня дэдлайна тендера "НТВ-Плюс", который хочет продавать сублицензии, покупатели не объявятся. Предложений ни от "Спорта", ни от кого-то еще, насколько мне известно, не поступало и, скорее всего, не поступит. А закончится все как всегда - посоветуются наверху, там помогут решить вопрос. И "НТВ-Плюс" в этой ситуации мне по-человечески жалко".
P.S По-моему,по поводу показа футбола на общедоступном телевидении Капков абсолютно прав и его аргументы против показа футбола только на "НТВ+" довольно убедительны.

Drow Elf
26.12.2008, 17:45
Ну как сказать прав? НТВ+ действительно жалко, ибо они заплатили, Спорт им платить не хочет, а сверху скажут "Делитесь". Другое дело, что клубы права продали НТВ+ не подумав о болельщиках.

Пожарник
26.12.2008, 17:49
Как только Кубань выходит в ПЛ, так наш Щёткин пропадает и возвращается вновь после вылета в ПД. Хотелось бы спросить: есть планы на будущее? В этот раз ещё и кризис добавился...
Вопрос: если нельзя без лицензии показывать матчи ПЛ с участием КУБАНИ, можно ли показывать опасные моменты, голы или хотябы фотоотчёт и прессконференцию?

Voiten
26.12.2008, 22:32
А по мне так совсем не жалко НТВ+. Заплатили кучу бабла, пожадничали, вот теперь пусть отдуваются (а нагнут то их в случае чего по-любому)! А то возомнили себя королями спорт-телевидения...

DJ_FISH
27.12.2008, 08:47
Voiten, ты не прав, лучше НТВ+ НИКТО У НАС В СТРАНЕ СПОРТ СОБЫТИЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ТОЧНО НЕ ПОКАЖЕТ!
простой пример, какого черта кубок первого канала по хоккею показали по ОРТ в глубокой ночи (я имею ввиду первый матч, который был в прошлый четверг), я лично посмотрел его в отличном качестве , картинка 16:9 в прямом эфире , так же все матчи показали в HDкачестве , а бесплатное ОРТ в пол первого ночи картинка отстой 4:3, и Витя Гусев комментирует.
А вчера ( да и вообще в последние лет 5-6 точно) что-то НИ ОДИН канал общедоступный не показал первый матч сборной России по хоккею на молодежном чемпионате мира, а плюсы показали, опять же в отличном качестве 16:9, с нормальными комментаторами, в прямом эфире.
по поводу матчей нашего чемпа по футболу на НТВ+, стоит это все дело 299 рублей, купи тарелку и ресивер, можно самый простой, установить можно и самому, и смотри все матчи чемпа 24 часа в сутки 7 дней в неделю + кубок страны!

Сват
27.12.2008, 09:48
DJ_FISH, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!
Уровень НТВ+ стоит этих потраченных 300 рублей в месяц! Идеальная картинка (16:9), лучшие в России комментаторы, ВСЕ матчи в прямом эфире, а после, в течении недели в записи.
Ни разу в жизни не пожалел о том, что три года назад установил НТВ+. И не только по футбольным делам. Сравнивать НТВ+ с эфирным телевидением это все равно что пытаться увязать в общее "Мерседес" с "Окой". Визуально общие черты есть. Четыре колеса, тормоза, выхлопная труба. Но только после того, как пересядешь с "Оки" на "Мерина", поймешь, что такое машина, а что такое "Ока".
Что такое 300 рублей? Давайте скажем честно: батл водки и закусь на две персоны. Сколько раз в месяц все мы тратим подобные суммы только на, предположим, бухло? И после этого стоит ли говорить о том, что этот мизер настоящему болельщику жалко потратить, чтобы смотреть футбол максимального формата и идеального качества!

НТВ+ просто так ничего не делает. И, если за что-то взялся, то выдает хороший продукт. Но ведь, чтобы сделать качество, надо много и тратить! Все матчи чемпионата России снимаются НТВ+ эксклюзивно - то есть, только своими бригадами операторов, режиссеров и комментаторов. Два года назад НТВ+ выиграл тендер на показ всех матчей чемпионата России. Именно выиграл, заплатив, как на аукционе, больше. Кто мешал победить в конкурсе "РТР-спорт", как и в случае тендера на показ матча английской Премьер-лиги? Дай больше, государственное телевидение, - и ВСЕ матчи твои. Так нет, хочется халявки. Оптимальный вариант для "Спорта": передачи делает НТВ+, а картинку бесплатно передает им. Но так не будет!
Слава Богу, что РТР-Спорт не у дел в этой истории. Уверен, что смотрели бы только половину матчей, мизер в прямом эфире и слушали бы этих Казаковых с Твалтвадзе.

Напоследок - выдержки из интервью Генералього директора телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе, которые наглядно показывают, насколько "РТР-Спорт" нужен футбол, и как этот канал заботится о зрителях футбольной России:

"...2009 год будет годом освоения новых технологий, годом регионального развития. Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно, не будет на канале. Но есть регби, гандбол, водное поло, другие виды спорта".

Пояснил функционер и причины такого отношения к российскому футбольному первенству. "Это вопрос не к нам, а к коллегам из "НТВ-плюс". Они являются владельцами прав. Мы получили предложение принять участие в тендере на показ двух матчей из каждого тура – одного в прямом эфире, второго – в записи. Предложение весьма дорогостоящее, так что сейчас мы занимаемся изучением возможности принятия участия в данном тендере".
http://www.championat.ru/football/article-28565.html

Voiten
27.12.2008, 11:58
Прочитал ваши посты. Специально залез на сайт НТВ+. И вот что хочу сказать - как то не очень интересно ставить себе тарелку только ради одного канала за 299р в месяц. Сейчас дома имею КТВ от Кубтелекома, включающее в себя более 40 каналов (это удовольствие обходится 120р/месяц).Чтобы равноценно заменить полный переход на НТВ+ с каналом "Наш футбол" надо отдавать более 1500р. Это уже не та сумма, которую я могу себе позволить в затратах на ТВ. При этом повторюсь - ставить тарелку только ради одного канала - несерьезно как то.

DJ_FISH
27.12.2008, 20:42
Voiten, а ты посчитай, проще купить тарелку и простой ресивер - примерно 3000рублей., а НТВ+ сейчас вроде акцию делает, т.е. при подключении все деньги за ресивер тебе переводят на твой абон. счет. т.е. реально около 2000 рублей у тебя уже на счету. т.е. без 100 рублей 7м месяцев просмотра нашего футбола, а если захочешь, то в любое УДОБНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТЕБЯ, можно подключить любые другие пакеты, т.е. наш футбол + базовый или базовый расширенный, ну и далее по возможностям, фильмы в течении суток всего за 75 рублей, кино, весь спорт пакет, или есть еще вариант. но более дорогой, платишь сразу 19500 рублей и смотришь HD 2 канала + 15 или 20 каналов общероссийских всего за 300 рублей в месяц , или есть еще схема , там акция HD за 2 рубля в месяц!почитай еще раз весь сайт и форумы!
кстати, скоро всетаки будет отдельный хоккейный канал!

Voiten
27.12.2008, 21:21
DJ_FISH, Да я посчитал и прочитал. Но сравни банально цены КТВ и НТВ. Они очень разнятся. И эту разницу я еще оплачивать не готов. 1 месяц канала "Наш футбол" = 2,5 месяцца более 40 каналов КТВ. Что интереснее выбрать? Конечно то, где больше...

Сват
27.12.2008, 21:54
Voiten, выбирать надо не там, где больше, а там, где надо. Из 40 каналов за 120 рублей на КТК нет ни одного футбольного. Мы ведь говорим о футболе и о показе футбольных матчей, веерно? И если "РТР-Спорт" на самом деле откажется от показа матчей Премьер-лиги, то уповать остается только на ОРТ. А это значит, что "Кубань" мы, скорее всего, не увидим ни разу!
Получается, все-таки тарелка. Все матчи в отличном качестве, но за 300 рублей. Или бесплатно, но без футбола.
У меня в доме Кубтелеком тоже кабель завел. С Нового года подключусь на интернет и, если это возможно, на ТВ. Их 40 каналов будет в самый раз. Но уж "Наш футбол" от НТВ+, пусть и за 300 рублей, оставлю.

ST
27.12.2008, 21:59
Какой-то бизнес у нас специфический.
Не хочу никого обвинять.
Просто одни участники данного действа (НТВ+) хотят продать свой продукт, но другие (Спорт) не хотят или не могут его покупать.
И никто не хочет уступать.
Тем более "простые болельщики" на стороне обделенных.:)

Ну не купят тарелки НТВ+ у нас миллионы, и они не будут уступать.
И пусть подавится НТВ+ своей золотой картинкой :) Так и будет - толпы страждущих не побегут подключаться.

Что-то с обеих сторон наблюдается шантаж. Одни хотят продать по такой цене - что никто не купит, другие ждут пока продавец не отдаст бесплатно.

И каждый год - одно и тоже, как с Украиной в ежегодной зимней газовой войне.

DeXTeR
28.12.2008, 01:01
шАра спасёт бедных студентов!))))

Сват
28.12.2008, 13:46
DeXTeR, замечательный вариант. Только... сам понимаешь...:)

Продолжу тему.
Но только тему, а не агитацию в пользу НТВ+, так как, в принципе, отрицательно отношусь к этому монополисту, сдирающему с меня деньги. Считаю, что можно было бы и поменьше шкурить.
Однако заведу речь о том, с чего, собственно, начал: о мере необходимости платить деньги, и какую отдачу лично я получаю от вложенных средств. Итак, так уж сложилась судьба, что без футбола я не могу. Собственно, для меня и тысяч моих единомышленников это своего рода наркотик, лечения против которого не изобретено, да и вряд ли это возможно. Итак, мне все время нужен допинг в виде просмотра футбольных матчей самого различного уровня, плюс часто возникает необходимость быть в курсе событий в плане профессиональной деятельности.
С превеликим удовольствием черпал бы информацию из бесплатных источников, но отдаю себе отчет, что в наше время это невозможно. Снова обратимся к РТР-Спорт: в каком объеме этот государственный телеканал освещал бы туры российской Премьер-лиги, в случае, если бы имел права на показ ее матчей? Все правильно, в минимальном объеме, причем, выгодном Москве и государственным спортивным чиновникам.
Повторюсь: в свое время РТР-Спорт попросту устранился от тендера на права показа матчей ПЛ. Посчитал, что не стоит платить деньги. О нас с вами, болельщиках, никто и не думал. Сказал же Кикнадзе, что нафиг нам футбол, в то время когда не в полной мере освещаются соревнования по водному поло и конному спорту. Не захотел вкладывать средства РТР-Спорт и в показ зарубежных чемпионатов, оставив страну без английской Премьер-лиги. НТВэшники с барского плеча оставили ему Италию – как самый скучный и бесперспективный турнир на фоне транслирующихся по плюсу чемпионатов Англии, Испании, Германии, Франции и даже Голландии с Шотландией и Аргентины с Бразилией. Иногда футбольный ассортимент превосходит все разумные пределы: только за сегодняшний день можно отсмотреть сразу пять матчей только англицкой ПЛ.
А РТР-Спорт, судя по всему, помышляет о том, чтобы еще сократить футбол в своем и так не слишком-то футбольном эфире. И если, кроме российского чемпионата, сокращение коснется и Еврокубков, то тогда нормальному болельщику ничего не останется, как все же валить к монополистам-капиталистам из НТВ+ и безропотно платить им дань. Но, повторюсь, подстегнет к этому вовсе не прихоть +, а политика, проводимая государственным спортивным каналом.
Мужики, просто выбора не будет: или смотреть футбол, но за деньги, или бесплатно не смотреть.

НТВ+ - это частный проект, и работать в убыток он себе не позволит. Поэтому и гребут немалые бабки за свои пакеты, потому что их надо производить. Тут мы упоминали полухалявные кабельные сети от КТК и ЮТК. И говорили, что дешево и сердито. Но никто не обратил внимания, что они просто тупо пересылают сигнал со спутника в сеть. Сами они ничего не производят, поэтому, по большому счету, берут деньги только за обслуживание. В общем, фанатизма никакого.
А вот НТВшный проект обходится создателям в копеечку, так как они сами производят очень много передач, которые транслируются только в их, эксклюзивном проекте – есть даже специализированный Метео, погода круглые сутки. И если создание специализированных киноканалов (их штук семь) не требует сверхнатуги (хотя за показ тоже надо платить создателям фильмов), то спорт требует колоссальных финансовых затрат. Даже с учетом дороговизны пакетов НТВ+ думаю, что спорт в чистом виде для компании убыточен. А перекрывает его убыток привлечение посредством спорта и футбола новых абонентов, которые подключаются и к другим пакетам.
Матчи российской ПЛ вообще геморрой для НТВ+. На каждый матч в любую точку страны выдвигается съемочная бригада, картинку они выдают только собственного производства. Как уже неоднократно писалось, картинка очень приличного для России качества, с солидным комплектом камер и, по большей части, грамотными комментариями. Как вы думаете, сколько будет стоить отснять один такой репортаж, с учетом переезда, гонораров целой банды операторов и техников, командировочных, оплаты за каналы связи, приобретения оборудования и т.д. и т.п.?
Так почему же РТС-Спорт считает, что НТВ+ жадничает, накручивая цену на свою продукцию (качественную)? Ведь все, что остается Спорту – это перетранслировать готовый к употреблению товар, не вложив для его производства ни копейки. Халявки хочется. Или уверены, что ближе к началу сезона найдутся влиятельные дядьки, которые нагнут-таки богатенького монополиста-капиталиста и тот поделится долей. Надеемся на это и мы, болельщики огромной страны – хоть таким образом удастся посмотреть пару дополнительных матчей тура. Но в душе понимаем, что так быть не должно, и что мы, болельщики, находимся в самом хвосте состава, состоящего из вагонов финансовых и политических игрищ.

Так вот, к чему я все это написал:
Не надо, не зная глубины ситуации, наезжать на одних и обвинять их в жадности.
Лучше обратиться к другим, и спросить с них, почему они с нами так поступают.

И последнее: настоящему болельщику заплатить 300 или 1000 рублей за то, что ему действительно нужно не может стать проблемой. Я просто не верю в наличие проблем. Рыбак покупает прибамбасов для хобби на такую сумму, которая, даже с учетом приличного клева, не окупится никогда. Коллекционеры спускают состояния – это их жизнь. Все мы просаживаем, не задумываясь, в кабаках и прочих злачных объектах столько, сколько может потянуть наш бюджет. А на футбол, и на «Кубань» в частности, значит, жалко?

P.S. Несколько дней назад возле касс стадиона слушал, как два парня серьезно костерили «Кубань» за раздутые цены на абонементы. Конечно, все мы люди, нам всегда хочется подешевле да побольше. И все бы ничего, но один из парней держал в руках такую трубу, чья стоимость позволила бы лет пять смотреть все матчи команды с самых рейтинговых мест, да еще временами на выезды сгонять. Значит, на трубу нисколько не жалко, а на «Кубань» жаба жмет? Ребята, давайте любить футбол за то, что он есть. А не себя в футболе.

Shaq
28.12.2008, 14:57
И если "РТР-Спорт" на самом деле откажется от показа матчей Премьер-лиги, то уповать остается только на ОРТ. А это значит, что "Кубань" мы, скорее всего, не увидим ни разу!

Не, думаю, разок-то может и увидим... в матчес Спартаком московским...его уж очень любят показывать... типа народная команда, млин.

Voiten
28.12.2008, 15:03
Я никогда не жаловался на цену абонементов и билетов. Ради клуба всегда готов оплачивать любую сумму. Но ТВ это ТВ. Это не клуб. И матчи абсолютно все мне не интересны. Поэтому я и говорю, что отдавать более 1000р мне не просто жалко, а напряжно. Все-таки для меня куда важнее будет сгонять на 2 выезда в месяц, чем из-за ТВ и интернета позволить с трудом себе только 1. На выезде другие эмоции в отличии от пребывания в кресле...

evgeny12
28.12.2008, 16:01
А нельзя ли на НТВ+ перейти на почасовую оплату? Я только тогда бы и задумался, а пока категорически нет. Фактически я так должен оплачивать и другое, что даже смотреть не хочу, а в большей степени физически не могу

Бугор
28.12.2008, 16:43
А нельзя ли на НТВ+ перейти на почасовую оплату?
Ответ на данный вопрос может быть положительным при выполнении одного условия: появления ещё одной компании с возможностями НТВ+. Тогда сам рынок заставит предоставлять такие услуги на подобие западных кабельных и спутниковых каналов.

Hard-R...
29.12.2008, 08:16
Сват, Дело в том что костяк болельщиков уже определился. Это 8-10тыс которые ходят по предложенным нам ценам в любую погоду. К сожалению это НЕ большинство. Почему мы не думаем о простом обывателе. Ну не болельщик, человек, так что не будем его пускать на стадион. Зато когда он приходит на ИНТЕРЕСНУЮ игру эмоции переполняют, и "заряжает" он не хуже болел с Севера. Или если (чесное слово не знаю кто такой Брэд Хил) так значит и в кино мне нельзя?

Так что думаю, к любому, как теперь принято говорить, потребителю, надо подходить бережно. А мы - то цены; то трамваи; то милиция; то дудки; то семечки; то пол состава разгонят; то ещё какая хрень.

О телевещании. Если надо посмотреть какой-то матч пойду в спорт бар. Антену покупать не буду из принципа. Ты ведь выступаешь в роли некого рекламодателя, сам этого не подозревая (или ,куда хуже умышленно), а вот если бы наоборот, возможно и не кому было бы набивать карманы буржуев, и показывали бы футбол в избытке или в меру, по всем каналам. На вкус и цвет, понятно.., но с чемпионатом Италии ты точно переборщил. Ясно другое. Бесплатно-плохо, даже если покажут чемпионат Марса, к примеру.

Сват
29.12.2008, 09:31
Hard-R..., согласен, некая реклама проскальзывает. Хотя еще раз повторюсь: я за то, чтобы футбол был в полном объеме на традиционных каналах. И плачу НТВ+ деньги не от хорошей жизни, а от того, что только там могу в полном объеме наслаждаться футболом.
Но раз его на халяве нет и вряд ли будет, по крайней мере, в нужном формате, то ТЕМ, КОМУ ЭТО НАДО, ничего не остается, как ставить тарелку. Вот об этом и речь. Я знаю много людей, которые ставили тарелки, чтобы смотреть Индия-ТВ (жены заставили), Боец-ТВ (самим в кайф) и т.д. Опять-таки, люди платят, чтобы смотреть то, что им интересен.
Мне нужен футбол. И, раз его нельзя получить бесплатно, значит, приходится платить. И, увы, никакие кабельные сети не в состоянии заполнить ту нишу, которая сейчас занята качественными, но страшно дорогими каналами НТВ+.
Конечно, согласен с теми, кто говорит, что у них попросту нет (и не будет) денег на спутниковое оборудование. Сам процесс оплаты 300 рублей ежемесячно - фуфло. А вот залпово выложить порядка 7-9 тысяч для установки оборудования (тарелка, рессивер, карточка, что главное) не всем студентам или пенсионерам по карману. Но кто захочет, тот сделает. Я, к примеру, завел соседу на верхний этаж кабель по НЧ и он дома кайфует от футбола. Беда одна - что смотрю я, то смотрит и он - рессивер-то один. Но так как у меня в основном футбол, то сосед доволен и даже снесся на подключение собственной антенны :). Даже с учетом того, что в доме, как уже писал, будет ТВ от КТК.

777
29.12.2008, 18:59
Вот интерессно, почему права на показ, надо продать именно +. Они не должны участвовать в торгах.И заставлять, с улыбочками, покупать тарелки и ресирвер и т.п... Почему, не показывать футбол, по общим каналам. Ведь это любимый вид спорта многих. Думаю, это обыкновенный развод. Только не надо, называть обычное тв, бесплатным. Там, другая система, нам за "бесплатно" крутят дофига рекламмы. Которая, отнюдь не бесплатная. Никогда не забуду, как матерился на рекламму, которую крутили перед матчем "ЦСКА"- "Кубань". Начали показывать, уже когда мы проигрывали 0-1......

КолхозNICK
29.12.2008, 19:31
А я, вот, очень завидую людям, которые могут сутками напролёт пялиться в телевизионный экран. Не важно, что они там круглосуточно смотрят - фильмы, ток-шоу, футбол или что-нибудь иное...
Ладно, когда это нужно по работе, как Свату, например. Но если не нужно?..

Люди добрые, объясните мне, откуда Вы берёте столько времени на просмотр всяких там английских премьер-лиг, испанских пример, российского чемпионата в полном объёме и прочего? Вам что, больше делать нефих, и все вы законные наследники Абрамовича или Билла Гейтса?

ХЗ, конечно. Но лично мне если удаётся одним глазом посмотреть "Футбол России", то я считаю это большой удачей. Такая же ситуация и с матчем тура на ОРТ. Ни о каких прочих арсеналах и барселонах не может быть и речи! Не до них нынче, ибо дел невпроворот. Единственное, что имеет приоритет над всем остальным - это матчи "Кубани", 18 из 30-ти которых я надеюсь увидеть в следующем сезоне вживую.

Поэтому в гипотетическом предположении, что у меня вдруг появилась тарелка Плюса, воспользуюсь я ей, в лучшем случае, раз 15 в году - помимо оставшихся 12 матчей жёлто-зелёных, может быть ещё раза три время на что-нибудь сверхинтересное найду. Сопоставляя востребованность (1.25 раз в месяц) с необходимыми затратами на оборудование и абонентскую плату, я понимаю, что в обозримом будующем установка тарелки Плюса вряд ли станет для меня целесообразным занятием.

Бугор
30.12.2008, 09:28
Люди добрые, объясните мне, откуда Вы берёте столько времени на просмотр всяких там английских премьер-лиг, испанских пример, российского чемпионата в полном объёме и прочего? Вам что, больше делать нефих, и все вы законные наследники Абрамовича или Билла Гейтса?
КолхозNICK, а откуда у тебя берётся время часами сидеть в тырнете параллельно с работой или домашними делами? :)

Vankor
30.12.2008, 10:01
Люди добрые, объясните мне, откуда Вы берёте столько времени на просмотр всяких там английских премьер-лиг, испанских пример, российского чемпионата в полном объёме и прочего
а ещё в инете сидеть и биатлон смотреть с :beer2:

КолхозNICK
30.12.2008, 10:28
Бугор,
а откуда у тебя берётся время часами сидеть в тырнете параллельно с работой или домашними делами?
Хех! Так моя работа напрямую связана с круглосуточным сидением в тырнете. Аналогично как у Свата с просмотром футбола.
А с текущими делами домашними у меня Маруся прекрасно справляется. :-P

Vankor,
и биатлон смотреть
Витя, хватит пить! До НГ ещё больше суток. О каком биатлоне речь? Я вообще не очень чётко представляю себе, что это за вид спорта такой.

Вождь аппачи
30.12.2008, 11:11
что это за вид спорта такой.
там такие девушки красивые бегают, с палками, :lol: и некоторые из них стреляют:lol::cry::lol:

КолхозNICK
30.12.2008, 11:27
Вождь аппачи, Девушки с палками? И стреляют? Забавно, на. Надо будет на досуге глянуть.

oneleg
30.12.2008, 12:00
КолхозNICK, в силу ряда причин у меня не получается ходить на стадион. НТВ ПЛЮС конечно ипланы, но именно благодаря этой компании я могу смотреть футбол в том объеме, который мне необходим :)

DJ_FISH
30.12.2008, 12:29
evgeny12, могу тебя обрадовать, на НТВ+ уже с сентября есть услуга Оплата отдельных фильмов или спорт трансляций.
в следующем году вроде планируют и наши матчи так показывать.
стоимость просмотра сейчас - 75 рублей.
а вообще, с НТВ+ вся семья довольна, т.к. кроме футбола там полно детских каналов, фильмовых каналов (Кинорейс 3 штуки - то, что идет сейчас в кинотеатрах, Премьера, Кинохит и Киноклуб, Наше новое кино) и полно прочих передач.

Бугор
30.12.2008, 18:34
Хех! Так моя работа напрямую связана с круглосуточным сидением в тырнете. Аналогично как у Свата с просмотром футбола. А с текущими делами домашними у меня Маруся прекрасно справляется.

КолхозNICK, телевизор небольшой рядом с монитором ставить не пробывал? :)

Chamillionaire
31.12.2008, 00:58
А где вопросы ???не посредственно к Палычу, :)

Судью на мыло
02.01.2009, 23:52
Люди добрые, объясните мне, откуда Вы берёте столько времени на просмотр всяких там английских премьер-лиг, испанских пример, российского чемпионата в полном объёме и прочего?
КолхозNICK, работать непереставая - это грех :lol:
Европейский футбол идет по выходным, и в большинстве своем начинается в 22, 23 часа. Х\з если ты в это время вынужден работать - мои соболезнования.
Мои соболезнования и всем 15-ти человекам поддержавшим твой пост.
КолхозNICK, я тоже не пялюсь в ТВ постоянно. В среднем, я смотрю 2 матча в неделю из Европы. Плюс 1-2 матча чемпионата России. Летом нет Европы, зимой нет России. Лигу Чемпионов, но она тоже не каждую неделю. В результате получается, что за год я смотрю не больше 120-130 матчей. Это около 200 часов, или МЕНЬШЕ 1% от общего времени года :lol::lol::lol:

КолхозNICK
03.01.2009, 00:18
Европейский футбол идет по выходным, и в большинстве своем начинается в 22, 23 часа. Х\з если ты в это время вынужден работать - мои соболезнования.
Нет. Я в это время вынужден спать. Ибо на следующий день, в понедельник, мне рано утром на работу. И манал бы я из-за какого-нибудь сраного эмйу весь следующий день находиться на работе с осоловевшими от недосыпа глазами.

Это около 200 часов
Завидую. У меня в году нет свободных двухста часов. И ста тоже нет. А те, что есть, я лучше потрачу на выезд и поддержу нашу "Кубань" в другом городе.

ЗЫ: Как я понял, за эти двести часов своего удовольствия ты отваливаешь 1.500 * 12 = 18.000 рублей в год. Или, соответственно, 18.000 / 200 = 90 рублей за час. Дороговато, однако...

Судью на мыло
03.01.2009, 01:36
ЗЫ: Как я понял, за эти двести часов своего удовольствия ты отваливаешь 1.500 * 12 = 18.000 рублей в год. Или, соответственно, 18.000 / 200 = 90 рублей за час. Дороговато, однако...
Не могу оценить сколько стоит 1,5 часа просмотра матчей Барселона-Реал или Манчестер-Арсенал.
Ты не обижайся, но я правда, не понимаю, как можно быть футбольным болельщиком и отказывать себе в просмотре таких матчей. А как же ты тогда определяешь где качественный футбол, а где нет, если ты только чемпионат России смотришь?

oneleg
03.01.2009, 07:48
если ты только чемпионат России смотришь? В этом году и Кубань впрямую показывать будут, так что 2х15=30 часов своего личного времени я уделю на просмотр этой феерии. ;)
Тока почему 18, годовой абонемент стоит вроде 10 :shok:

КолхозNICK
03.01.2009, 11:19
Судью на мыло,
Не могу оценить сколько стоит 1,5 часа просмотра матчей Барселона-Реал или Манчестер-Арсенал.
Я тебя, наверное, огорчу, но лично я и рубля ржавого не дам. Бо, абсолютно не интересно. Матчи отдельных футбольных клубов интересуют лишь постольку, поскольку к этим клубам есть симпатия или антипатия. А к вышеозначенной четвёрке я полностью равнодушен. Мне абсолютно параллельно как они там между собой сыграют. Посему и смотреть не буду. Ибо футбол без эмоций - это ничтО.

А как же ты тогда определяешь где качественный футбол, а где нет, если ты только чемпионат России смотришь?
Начнём с того, что и в чемпионате России случаются весьма серьёзные с футбольной точки зрения матчи. Кроме того, в качестве эталона футбола лично я рассматриваю чемпионаты Мира и Европы, а не первенства отдельно взятых стран. Надеюсь, европейские и мировые футбольные форумы Плюсу всё-таки не удастся заграбастать. Ибо тогда действительно придётся уродовать тарелкой стену своего дома.

Михаэль
05.01.2009, 23:48
Кинорейс 3 штуки
Как 3 штуки:shok:, уже ТРИ?!?!?!:shok: А когда третий появился? Пачиму мне не доложили?:shok: Где его искать? На каком транспондере?

DJ_FISH
06.01.2009, 11:13
Как 3 штуки, уже ТРИ?!?!?! А когда третий появился? Пачиму мне не доложили? Где его искать? На каком транспондере?
не волнуйся, канал пока в режиме теста, т.е. его еще не запустили, но скоро запустят.
Об этом говорил перед новым годом Самохин.(ген.дир . НТВ+)

KAZZAK
12.01.2009, 12:47
Я тебя, наверное, огорчу, но лично я и рубля ржавого не дам. Бо, абсолютно не интересно.
О как !? Бывает же так . Удивил . Н.Л.

КолхозNICK
13.01.2009, 00:26
KAZZAK, Чего ж тут удивляться?! Всё очень просто. Футбол без эмоций для меня не интересен. А какие эмоции могут вызвать матчи "Барселона"-"Реал" или "МЮ"-"Арсенал", если мне абсолютно поболту, кто там выиграет? Да никаких! Это матчи для эстетов. Я - не эстет.

Drow Elf
13.01.2009, 09:40
Тема "Вопросы к Щеткину", а тут уже который день (или месяц) за НТВ-- трете.

Вопрос идиотский, может даже тупой...
Уважаемый господин Щеткин, выездные трансляции вы ведете непосредственно с матча (ездите с командой) или "под картинку" непосредственно в Краснодаре? Извините, если я не в теме, матчасти всякие не учил.

Щеткин
13.01.2009, 10:17
Отвечаю - в зависимости от ранга турнира. В ПД всегда работал непосредственно на стадионах в тех городах, где "Кубань" играла. Для этого соответственно и выезжал в те города. Как известно, мы там еще и обеспечивали картинку, на следующий день необходим был монтаж, поэтому времени на комментарий просто не оставалось. Да, к тому же, так еще и интересней - все эмоции живые. Через день повторить их очень сложно. Бывало и часто, что приходилось оставаться на двойники, с утра решая очень сложную проблему по передаче материала через все возможные авиарейсы. Это вообще самая сложная часть работы. Ни одна контора занимающаяся доставкой грузов не возьметься за 12 часов доставить что-либо из Хабаровска в Краснодар. А мы такую проблему решали. Иногда в доставке кассет было задействовано до десяти человек в разных городах. А вот в ПЛ в 2007 году, в основном работал "под картинку". Ее присылали или из города, где "Кубань" играла или непосредственно из Останкино. Садился и комментировал. Лишь трижды делал это вживую в Химках и Ростове-на-Дону, и еще на Кубке в Новокузнецке. Под картинку работать, замечу, гораздо сложнее. Во-первых, уже все знаешь - и выдавить из себя ГООООЛ гораздо тяжелее, во-вторых, по некоторым трансляциям, например из Владивостока, вообще трудно понять что на поле происходит.
Предвижу многие ваши вопросы относительно нынешнего сезона. Ситуация очень тупиковая. Самая тупиковая из всех прожитых лет. НТВ+ не против давать показывать футбол, но просит за это очень немалые деньги. Так что от меня вообще ничего (или почти ничего) не зависит. Сижу, вот жду. Даже уже почти не жду. Занимаюсь другим, далеким от футбола делом.

Судью на мыло
13.01.2009, 14:28
Ситуация очень тупиковая. Самая тупиковая из всех прожитых лет. НТВ+ не против давать показывать футбол, но просит за это очень немалые деньги.
А вы им бесплатно матчи Кубани своей ПТСкой снимайте, а у них за это права на трансляции бесплатно попросите.
Ну а домашние матчи они по-любому должны разрешать показывать бесплатно.

Щеткин
13.01.2009, 16:53
А вы им бесплатно матчи Кубани своей ПТСкой снимайте, а у них за это права на трансляции бесплатно попросите.
Ну а домашние матчи они по-любому должны разрешать показывать бесплатно.

НЕ, ну понятно это кто-нибудь другой написал. Но вам то мне зачем все объяснять?

Судью на мыло
13.01.2009, 18:52
НЕ, ну понятно это кто-нибудь другой написал. Но вам то мне зачем все объяснять?
Это с каких пор мы на Вы? :lol:
А я написал то, о чем имею представление.
У меня такое впечатление, что ВЫ (НТК) очень полюбили фильм "Пираты Карибского моря", и цитату от туда: "Будь проклят тот, кто придумал переговоры" :lol:

КолхозNICK
13.01.2009, 19:11
Щеткин,
но просит за это очень немалые деньги
Нельзя ли озвучить сумму? Просто так, ради интереса.

Ну а если уж перешли к вопросам, то, дабы они не затихали, хочу поинтересоваться твоим, тёзка, мнением по поводу первых приобретений "Кубани".

pragmatik
13.01.2009, 21:57
КолхозNICK, работать непереставая - это грех

КолхозNICK, отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович. Не бережешь ты себя (с)

Судью на мыло
14.01.2009, 10:42
Нельзя ли озвучить сумму? Просто так, ради интереса.
Там цифры с пятью нулями за один матч. В рублях.

Михаэль
14.01.2009, 11:10
Там цифры с пятью нулями за один матч. В рублях.
Сумма, соизмеримая с выручкой от продажи билетов на средний матч "Кубани" на стадионе "Кубань" - это ж фигня для солидной местной телекомпании НТК:lol:

Щеткин
14.01.2009, 13:45
У меня такое впечатление, что ВЫ (НТК) очень полюбили фильм "Пираты Карибского моря", и цитату от туда: "Будь проклят тот, кто придумал переговоры"

Ну, ты прекрасно знаешь, что я не вхожу в число тех людей, которые полюбили эту фразу. Я как раз всегда к ним готов. А вот, что касается тех, кто включен в понятие ВЫ, то ты также прекрасно знаешь, что я на них не имею воздействия. Вообще, господа хорошие, хотите, чтобы футбол всегда показывали - подарите мне действующую нефтяную скважину.

Нельзя ли озвучить сумму?

УВЫ! А ЗАЧЕМ? ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ!

фигня для солидной местной телекомпании НТК

У каждого своя фигня. И ее размер.

по поводу первых приобретений "Кубани".

Все соизмеряется с размерами потерь. Играть будет или не будет команда, а не набор приобретений. К тому же для меня это пока только фамилии, а не конкретные игроки, которых знаю лично на поле и в жизни.

Михаэль
14.01.2009, 13:50
У каждого своя фигня. И ее размер.

Щеткин, смайлики ж не просто так в сообщения втыкаюЦа:)

Бугор
14.01.2009, 16:04
Вообще, господа хорошие, хотите, чтобы футбол всегда показывали - подарите мне действующую нефтяную скважину.
Нефть сейчас не в цене. Проси золотой прииск... в Венесуэле. Там только разрабатывать начали совместно. А деньжат подкопишь , там и скваженку прикупишь, а может и две... :lol:

Судью на мыло
14.01.2009, 18:40
Вообще, господа хорошие, хотите, чтобы футбол всегда показывали - подарите мне действующую нефтяную скважину.
Щеткин а сколько лет подряд ты уже футболом Кубани занимаешься? Похоже это будет первый год в этом тысячелетии, в котором не будет трансляций с твоими комментариями.
Я тебе советую мемуары написать о своих выездах, организации трансляций и т.п., и на вырученные от продажи мемуаров деньги, купишь права на трансляции :lol:

КолхозNICK
14.01.2009, 18:47
Судью на мыло,
Там цифры с пятью нулями за один матч.
Осталось только в очередной раз сказать: НТВ - САСАТЬ! :evil:

Судью на мыло
14.01.2009, 18:55
Осталось только в очередной раз сказать: НТВ - САСАТЬ!
Сасать, увы, будем мы, а не НТВ.

Igorek
14.01.2009, 20:20
Осталось только в очередной раз сказать: НТВ - САСАТЬ!
пора смайлик такой сделать

Гудвин
15.01.2009, 00:10
Благодаря НТВ, по-сути, любой болела может смотреть все матчи своей команды в прямом эфире. Вы хоть немного прикиньте, что было бы, если РТР-Спорт рулил бы, он показал бы, максимум, два-три матча Кубани. Нет тарелки - иди в бар, к другу, сбростесь десять челов по штуке и купите пакет на общяк. Сейчас даже в отдаленных станицах это не такая большая проблема. У меня когда тарелки не было, смотрел в барах и у друзей и ничего. Весь мир так живет, а мы все по совку меряем. А Палыча искренне жаль. Человек бился, работал все эти годы, что бы теперь, понимая, что для его хозяев (края) стоимость сублицензии вполне по карману, остаться без любимого дела. Привет администрации, что тут скажешь.

Бугор
15.01.2009, 10:55
А Палыча искренне жаль. Человек бился, работал все эти годы, что бы теперь, понимая, что для его хозяев (края) стоимость сублицензии вполне по карману, остаться без любимого дела. Привет администрации, что тут скажешь.

Гудвин, хозяевам края после продажи основной части акций ФК Кубань покупка сублицензии для трансляций по НТК теперь наболт ненужна. Вся надежда для неимеющих "сервизного набора" только на Мкртчана и К.

eternity
15.01.2009, 12:46
Вся надежда для неимеющих "сервизного набора" только на Мкртчана и К.

А ему это зачем???????

Бугор
15.01.2009, 13:21
А ему это зачем???????

mozart, для всенародной любви, на. Рейтинг и "меринье письками" между мульанерами ещё никто не отменял. В противном случае бранируйте места у знакомых и в НТВ-барах. :)

Щеткин
15.01.2009, 13:26
сбростесь десять челов по штуке и купите пакет на общяк

Ну, это согласись тоже не выход. Завтра к парню, у которого хороший телевизор, и у которого вы установили антенну, в гости приедет теща или кто-то из других болезненных родственников и они ну никак не смогут потерпеть у себя хотя бы вечер десяток орущих и пьяных рыл. Была бы эта тарелка как комнатная антенна - взял перенес на другой телевизор так ведь нет. Я вот, и еще человек 15 одно время нагло пользовались гостеприимством СВАТА. А потом его жене вдруг надоело убирать за нами окурки. Странно, правда. Пришлось перемещаться в бары, где все также не бело и пушисто. Приходить надо заранее, а то мест не будет. Просто посидеть, посмотреть нельзя - надо делать выручку бару и т.п. Меня, правда, иногда народ узнавал, звал к себе за более удобные столики, но ведь не все могут пользоваться своим служебным положением. Так что тарелка НТВ+ - это все равно удобство сугубо индивидуальное. Но, к сожалению, оно доступно далеко не всем. Оно дорого, неудобно и не всегда эффективно. Позволить его могут себе люди, которые вообще многое в жизни могут позволить.

При этом, я хочу, чтобы вы понимали, я в целом сторонник этой сети. Я прекрасно понимаю, что никуда от нее не деться. Так живут практически все европейские страны. И мы начинаем к этому приходить. Футбол в конце концов не хлеб, чтобы быть доступным для всех. Это все-таки роскошь пусть и необходимая многим. Но прожить без него все равно можно.
У меня отличные отношения со многими работниками плюса. С 2005 года все футбольные сюжеты из Краснодара идут от меня. Мои материалы там практически не правят, т.е. можно сказать мне доверяют и даже скользкие репортажи, немного прогнутые под "Кубань" выдают без купюр. Но на фоне отличного отношения со многими творческими работниками, есть напряженность в общении с руководством. Ему трудно объяснить, что футбол - не просто бизнесс, но еще и социальное явление. А таковые нельзя загонять в монополии. Хотя я сейчас, как уже писал, занимаюсь другим, удаленным от футбола проектом, и понимаю, что во многих сферах нашей жизни происходит именно так. Многим близок лозунг великого комбинатора: "Я бы мог взять частями, но мне нужно сразу!". А я, к примеру, не являюсь болельщиком футбола - я его любитель, а болельщик я "Кубани". И считаю себя не последним человеком в организации футбольного бума, который имеет место в нашем крае. За последние 8 лет я, если хотите, избаловал кубанскую футбольную публику. Мы уже забыли вопрос: "Кто слышал как "Кубань" там сыграла в Мухоссранске?". Если интересно, завтра включим телевизор и все увидим. Просто включим, не задумываясь над тем, что не установили какую-то антенну и не заплатили за какой-то там счет.
Очень трудно, после стольких лет футбольной лихорадки и жизни в самолетах, сказать, что я иду в туалет и умываю руки. Но видно придется это сделать. Потому как слово должны взять те, кто имеет деньги и говорит о том, что для нашего футбола делает многое.
С Ж-З!

Избранный
15.01.2009, 13:28
Бугор, вообще-то, насколько я слышал, во всём мире клубам платят деньги за трансляции их матчей(?). По твоей же логике, Мкртчан(клуб) должен платить(?). Или я чего-то не понял, или ты говоришь чего-то не то...
для всенародной любви, на. Рейтинг и "меринье письками" между мульанерами ещё никто не отменял
имхо, конечно, но если Мкртчан так сделает(зачем-то купит права на трансляции), то "мульанеры" скажут, что у него писька не больше, а смешнее и глупее...

Бугор
15.01.2009, 13:44
Избранный,

Бугор, вообще-то, насколько я слышал, во всём мире клубам платят деньги за трансляции их матчей(?). По твоей же логике, Мкртчан(клуб) должен платить(?). Или я чего-то не понял, или ты говоришь чего-то не то...
Ты прав , клубам за трансляции платит компания купившая права на это , т.е. НТВ+. Но она будет их показывать только по своим спутниковым каналам. Моя логика проста , но выдвинута она как допустимое меценатство. Исходя из того , что сумма сублицензии за прямую трансляцию на порядок отличается от стоимости сублицензии на трансляции записи матча на следующий день и нам нужно всего 15 матчей из 30 , то Мкртчан мог бы сделать и подарок. Даже при этом клуб в плюсе будет. Однако это наверное из отдела фантастика.:)

имхо, конечно, но если Мкртчан так сделает(зачем-то купит права на трансляции), то "мульанеры" скажут, что у него писька не больше, а смешнее и глупее...
Ну до Абрамовича ему всё равно не датянуться,.. :lol:

eternity
15.01.2009, 13:57
mozart, для всенародной любви, на. Рейтинг и "меринье письками" между мульанерами ещё никто не отменял. В противном случае бранируйте места у знакомых и в НТВ-барах. :)

Для всенародной любви лучше на эти деньги водки дешёвой купить и раздать страждущим.
Но что-то я не замечал, чтобы олигархи так уж мерялись степенью народной любви или вообще к ней стремились.

А вообще этот вечный стон насчёт НТВ+ вызывает только недоумение. Нигде в мире бесплатно нац. чемпионаты не показывают. В той же Турции уровень жизни ниже, чем в РФ. И никто не плачет: смотрят платное ТВ в дешёвых кафешках или на улице с витрин магазинов электроники, радио слушают.
А у нас привыкли к халяве, а от клубов требуют игры уровня Лиги Чемпионов.
Вообще, когда болельщики просят/требуют бесконечных скидок, оплаты выездов клубом, оплаты тв-трансляций и т.п. - это нонсенс и извращение. Всё равно, как если бы фанаты Пугачёвой или Билана стали бы требовать от них доплаты за посещение концертов и покупку дисков. :shok:

eternity
15.01.2009, 14:06
Ну, это согласись тоже не выход. Завтра к парню, у которого хороший телевизор, и у которого вы установили антенну, в гости приедет теща или кто-то из других болезненных родственников и они ну никак не смогут потерпеть у себя хотя бы вечер десяток орущих и пьяных рыл. Была бы эта тарелка как комнатная антенна - взял перенес на другой телевизор так ведь нет. Я вот, и еще человек 15 одно время нагло пользовались гостеприимством СВАТА. А потом его жене вдруг надоело убирать за нами окурки. Странно, правда. Пришлось перемещаться в бары, где все также не бело и пушисто. Приходить надо заранее, а то мест не будет. Просто посидеть, посмотреть нельзя - надо делать выручку бару и т.п. Меня, правда, иногда народ узнавал, звал к себе за более удобные столики, но ведь не все могут пользоваться своим служебным положением. Так что тарелка НТВ+ - это все равно удобство сугубо индивидуальное. Но, к сожалению, оно доступно далеко не всем. Оно дорого, неудобно и не всегда эффективно. Позволить его могут себе люди, которые вообще многое в жизни могут позволить.

При этом, я хочу, чтобы вы понимали, я в целом сторонник этой сети. Я прекрасно понимаю, что никуда от нее не деться. Так живут практически все европейские страны. И мы начинаем к этому приходить. Футбол в конце концов не хлеб, чтобы быть доступным для всех. Это все-таки роскошь пусть и необходимая многим. Но прожить без него все равно можно.
У меня отличные отношения со многими работниками плюса. С 2005 года все футбольные сюжеты из Краснодара идут от меня. Мои материалы там практически не правят, т.е. можно сказать мне доверяют и даже скользкие репортажи, немного прогнутые под "Кубань" выдают без купюр. Но на фоне отличного отношения со многими творческими работниками, есть напряженность в общении с руководством. Ему трудно объяснить, что футбол - не просто бизнесс, но еще и социальное явление. А таковые нельзя загонять в монополии. Хотя я сейчас, как уже писал, занимаюсь другим, удаленным от футбола проектом, и понимаю, что во многих сферах нашей жизни происходит именно так. Многим близок лозунг великого комбинатора: "Я бы мог взять частями, но мне нужно сразу!". А я, к примеру, не являюсь болельщиком футбола - я его любитель, а болельщик я "Кубани". И считаю себя не последним человеком в организации футбольного бума, который имеет место в нашем крае. За последние 8 лет я, если хотите, избаловал кубанскую футбольную публику. Мы уже забыли вопрос: "Кто слышал как "Кубань" там сыграла в Мухоссранске?". Если интересно, завтра включим телевизор и все увидим. Просто включим, не задумываясь над тем, что не установили какую-то антенну и не заплатили за какой-то там счет.
Очень трудно, после стольких лет футбольной лихорадки и жизни в самолетах, сказать, что я иду в туалет и умываю руки. Но видно придется это сделать. Потому как слово должны взять те, кто имеет деньги и говорит о том, что для нашего футбола делает многое.
С Ж-З!

Непонятно одно: почему тебя НТВ+ просто не привлечёт на этот сезон в качестве штатного краснодарского комментатора??? Был бы идеальный вариант решения всех проблем. Потому что их комментарии матчей Кубани большей частью некомпетентны и скучны.

И ещё. А ты поставь себя на место инвестора - хозяина НТВ+. Радовали бы тебя постоянные попытки разрушить бизнес-план в части доходов, под вечные стоны о "социальной значимости"??? Если все эти просьбы выполнять, то на чём тогда вообще зарабатывать?? Давайте закроем нахрен НТВ+ и будем смотреть, как раньше, Спартак - Динамо по праздникам, зато нахаляву.

Бугор
15.01.2009, 14:10
mozart,

Для всенародной любви лучше на эти деньги водки дешёвой купить и раздать страждущим.
твоё предложение приведёт к деградации общества и обогащению сотрудников ППС МВД , ибо культура пития у нас отсутствует напроч. :)

Но что-то я не замечал, чтобы олигархи так уж мерялись степенью народной любви или вообще к ней стремились.
Плохо смотришь или не хочешь признать. Этим занимаются многие , просто выражается это в других действиях. К примеру : бесплатный проход на матчи, льготы , организация выездов...

Вообще, когда болельщики просят/требуют бесконечных скидок, оплаты выездов клубом, оплаты тв-трансляций и т.п. - это нонсенс и извращение.
Это нормальное явление и распрастранено везде , в том числе и на Западе. Просто это неафишируется и считается нормой в отличии от нас.

А вообще этот вечный стон насчёт НТВ+ вызывает только недоумение. Нигде в мире бесплатно нац. чемпионаты не показывают. В той же Турции уровень жизни ниже, чем в РФ. И никто не плачет: смотрят платное ТВ в дешёвых кафешках или на улице с витрин магазинов электроники, радио слушают.
От тож. Я вот думаю стеклянный стол купить. Ибо если что , то некоторым можно было бы и из под стола смотреть матчи неотвлекаясь :lol:

Щеткин
16.01.2009, 00:29
Непонятно одно: почему тебя НТВ+ просто не привлечёт на этот сезон в качестве штатного краснодарского комментатора??? Был бы идеальный вариант решения всех проблем. Потому что их комментарии матчей Кубани большей частью некомпетентны и скучны.

Размести это предложение на блоге у Васи Уткина. И посмотришь, что он тебе ответит.

А ты поставь себя на место инвестора - хозяина НТВ+. Радовали бы тебя постоянные попытки разрушить бизнес-план в части доходов, под вечные стоны о "социальной значимости"???

Чего ж не поставить? Не думаю, что сильно на осуществлении бизнес-плана скажутся непрямые трансляции на следующий день. А вот использование ресурсов НТК для рекламы своих пакетов может даже способствовать успеху оного. А дружба с краевым каналом в части технических мощностей существенно сократит расходы. Тем более, никто не говорит о том, что это должно быть бесплатно. Но нужно назначать реальные цены. Если бы НТВ+ просило за свои услуги, столько сколько Краснодар просил за свои в 2006-м, делая для них трансляции "под ключ", кто бы задумывался над таким выгодным предложением? Да и не конкурент НТК НТВ+ в части освещения ЧР. Нам из 480 матчей, нужно только 30 - там, где играет "Кубань". А на прочие европейские, латиноамериканские и вьетнамские чемпы мы вообще класть хотели.
ЗЫ: Приведу еще одну параллель - В Сочи вот уже не осталось бесплатных пляжей. Хошь окунуться плати от 300 рублей. А море там такое же как и везде. Я бы у нас в Краснодаре сделал платным проезд по улице Северной. И так плавно введем налог на воздух.

ACDC
16.01.2009, 09:18
Размести это предложение на блоге у Васи Уткина. И посмотришь, что он тебе ответит.
Третьи лица уже размещали. И ответил Вася примерно так:
- Игорь извини, ты хороший парень, но в мои планы это пока не входит.

Сват
16.01.2009, 15:27
— Если футбол уйдёт с телеканала "Спорт", рядовой народ будет возмущён.
— Да, мы это осознаем. Но и помимо "Спорта" есть телевизионные каналы, которые вещают на всю Россию. Это и "Пятый канал", и "Россия", и НТВ. Конечно, оптимальный вариант – это "РТР-Спорт". Но этот канал тоже должен пойти навстречу "НТВ-Плюс". Почему "НТВ-Плюс" платит, являясь основным спонсором российского футбола, а канал "Спорт" устраняется? Но я могу однозначно сказать: мы понимаем все нюансы. Будем искать такое решение, которое устроило бы всех.
http://www.championat.ru/football/article-28936.html

Судью на мыло
16.01.2009, 15:56
Давайте не будем преувеличивать.
Евро уже 43, доллар по 33. Не сказать, что они остановились уже. Сейчас это все на ценах отражаться начнет. Какой там футбол? Тоже мне проблема.

pragmatik
16.01.2009, 19:23
Судью на мыло, какому-нибудь условному пенсонеру Н., живущему на 6 тыс. рэ в месяц пох сколько стоит евро. А вот если на Спорте не будет футбола, то

Цитата:
Сообщение от Сват

Bond
16.01.2009, 22:58
Георгий Черданцев: «Одного центрального матча на Первом вполне достаточно»
Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал ситуацию с правами на показ матчей чемпионат России.

«Не стоит искусственно раздувать проблему. Во-первых, еще ничего не решено. И вполне возможно, что кто-то из общедоступных каналов еще получит права на показ, – нашлись бы желающие. Во-вторых, считаю, что одного центрального матча на Первом вполне достаточно. К тому же трансляции будут вести и региональные каналы, а соответственно, жители, скажем, Самары увидят все домашние матчи «Крыльев Советов», а в Краснодаре покажут все игры "Кубани". Конечно, можно нагнетать истерию, но почему, скажите, трансляции должны быть бесплатными?!

Государство все же не обязано оплачивать показ чемпионата России, да и есть с культурной точки зрении более полезные, чем футбольный матч, зрелища. Ведь никто же не ропщет, что нет театрального канала!» – цитирует Черданцева «МК».

Щеткин, неужели есть подвижки или Черданцев не владеет ситуацией?

Печальная
16.01.2009, 23:08
Конечно, можно нагнетать истерию, но почему, скажите, трансляции должны быть бесплатными?!
А почему нет? Что, уже реклама изжила себя?
Ответ Черданцеву: Или Вы настолько зажрались, что не можете показать футбол социально незащищенным слоям населения, например, моей 85- летней бабушке, которая знать не знает что такое НТВ+.
А вот с культурной точки зрения (Канал Культура)- всё бесплатно. Не стыдно?

ACDC
17.01.2009, 04:08
Чтобы всем всё было понятно, приведу объемную внутрекухонную выдержку:
После "Чистое наше ИМХО" ответ Уткина.
-------------
Простая арифметика
Доброго Вам времени суток Василий , сегодня прочитал вот такое мнение по поводу тендера на приобретение сублицензии на показ матчей чемпионата России по футболу от Главного редактора чемпионат.ru Михаила Сёмина. Довольно интересное мнение и не без логики , вы согласны ? Что в принципе можете сказать по поводу этого мнения?
Решил заняться простой арифметикой. Вот информация о тендере, опубликованная на официальном сайте «НТВ-Плюс»: http://www.ntvplus.ru/news?id=....
Ключевая фраза: минимальный размер лицензионного вознаграждения за получение прав, предлагаемых «НТВ-Плюс», составляет не менее 6 000 000,00 (шести миллионов) долларов США, включая НДС.
За эти деньги «НТВ-Плюс» предлагал по одному матчу каждого из 30 туров «впрямую» и по одному матчу в записи. Право выбора – после Первого канала.
Шесть миллионов долларов за 60 матчей. Иными словами, 100 тысяч долларов за матч (при том, что каждый второй в записи). При этом, ещё раз подчёркиваю, право выбора – после Первого канала (то есть, скажем, ЦСКА – «Зенит» или ЦСКА – «Спартак» получить нереально).
Второй момент: «Телекомпания, направляющая заявку, должна предоставить подтверждение возможности распространения рекламы спонсоров российской футбольной Премьер-Лиги продолжительностью семь минут 30 секунд в каждой трансляции футбольного матча Росгосстрах чемпионата России».
Да, придётся Медведеву и Путину снова подключиться к футбольным процессам. Другого способа решения проблем в России, кроме волевых решений сверху, пока не придумали.
Рекламных блоков может быть четыре (один до матча, два в перерыве и один после матча). Протяжённость блока допускается в диапазоне трёх-четырёх минут. Добавьте к этим блокам «шапки», отбивки, и получится, что из 12 – максимум 16 – минут рекламного пространства канал должен восемь отдать бесплатно. На продажу спонсорам остается четыре минуты (максимум, если извернуться, восемь). Спросите у любого рекламщика: даже восемь минут продать за 100 тысяч нереально. Красная цена за минуту рекламы на каналах «Спорт», ТВЦ, если правильно помню, составляет три тысячи. И это в самых рейтинговых ПРЯМЫХ трансляциях и программах. В нашем случае половина матчей – в записи. Оставшиеся 30 – «право выбора ПОСЛЕ Первого». Добавьте к этому ещё технические расходы канала на трансляцию сигнала, работу техников, редакторов, комментаторов и т. д.
Я не хочу «очернить» «НТВ-Плюс» или «обелить» ТК «Спорт». Но факт таков (а я тоже периодически интересуюсь стоимостью прав), что стоимость прав на ЧР по футболу, объявленная в тендере, сопоставима со стоимостью прав на показ Лиги чемпионов (где нет таких драконовских условий по рекламе). И заметно превышает стоимость любого другого футбольного турнира, не говоря уже о любых других соревнованиях.
По оценкам отечественных экспертов, средняя цена прав за показ рядового матча ЧР колеблется в пределах от двух до пяти тысяч долларов. Права на ЦСКА – «Спартак» могут достигать 15 тысяч. Как ни странно, ещё троим людям с различных телеканалов, с кем я беседовал, на ум пришло одно и то же словосочетание: запретительная пошлина. Мы, ей-богу, не сговаривались.

Вы смотрите совершенно не в ту сторону. Вопрос не в том, сколько может заработать другой канал; вопрос в том, что наш канал уже эти деньги за трансляции заплатил – и это ещё не считая тех же самых технических расходов и расходов на вещание и зарплаты. Понимаете? Деньги за права на эти два года уже заплачены, есть контракт. И вот та часть контракта, которая позволит показывать два матча в тур, составляет по очень простым подсчетам (вне стоимости техсредств) – шесть миллионов в год. Так что Михаил Сёмин сказал откровенную глупость.
А то, что платное телевидение имеет основания считать, что отобьет эти расходы, а публичное телевидение – нет, это действительно факт рынка. На этом, собственно, вне зависимости от страны, где это происходит, и основывается убеждение, что рано или поздно футбол уходит на платное телевидение.
--------
Чистое наше ИМХО. Стоимость сублицензии матчей РФПЛ для SKY SPORTS составила летом (при самой, заметим, благоприятной конъюктуре) что-то около 4,5 миллиона евро при примерно таких же условиях (1 матч напрямую + 1 в записи + обзор тура). Берём килькилятор и начинаем считать. Четырёхлетний контракт с РФПЛ обошёлся НТВ+ в 92 млн. То есть за 960 игр, которые будут показаны в этот срок, канал вывалил такие деньги. Получается, что права куплены за 95 833,3 доллара за матч. Пакет, который выставлялся НТВ+ на тендер должен был включать в себя 60 игр и за них канал просил примерно те же самые цифры в пересчёте на игру. Вне зависимости от того, кто и какую глупость говорит, руководству НТВ+ стоит честно признать, что, покупая права на РФПЛ, они переплатили по деньгам. И теперь пытаются закрыть свои менеджерские ошибки за счёт других.

Вождь аппачи
17.01.2009, 04:25
вся эта канитель надоела уже: пошло это нтвминус в *ОПУ!!!
это самый весомый аргумент..и надоели ихние комментаторы,кричащие как все п*здато у них там.......
......только одно но: деньги та газпрома.....
так что....сейчас в нете любой матч можно через сутки скачать и посмотреть.....что мы и будем практиковать))):lol:

ACDC
17.01.2009, 04:48
Вождь аппачи, ты пытаешься говорить, о том, чего не хочешь понимать.
Угадай с трёх раз, кому формально принадлежит "Эхо Москвы"?