Просмотр полной версии : Ситуация в Южной Осетии
Вот мля, как уеду в командировку, так что-нибудь произойдёт с государством...то дефолт, то это... Нет слов, сплошной мат... ВОТ НАКУЯ НАМ ЭТО НАДО БЫЛО!!! Нам, что плохо жилось, только страна жить начала, рождаемость повысилась... Ну неужели УМНЕЕ поступить нельзя было, к чему такая спешка... Ну выбили грузин, поставили их на место, ну и всё, делай красивую мину и строй из себя героя... К чему ссориться со всем миром??? Даже белорусы и казахи молчат, у Китая свой Тибет... все в шоке, ну и кто нас поддержит, или нам это не надо, настолько мы крутые перцы теперь. У меня лично дачи Берии в Абхазии нет, собственность на которую можно оспорить... Я сто раз говорил, что этой власти нужны две вещи или война или великие стройки, вот они их и чередуют.
Мы ведь представить сейчас не можем всех последствий принятия подобных решений... Сейчас и олимпиаду в Сочи под вопрос поставят... и т.д. уже сворачиваем поставки импортного мяса ...#-o
Я думаю в их признании ошибки нет. Строить героев не получалось, потому как многим на Западе такая роль России не нужна. А под шумок можно признать независимость этих территорий, т.к. ситуация для России уже не ухудшится, она уже достаточно была сложная. И без признания независимости например с НАТО отношения разорвали, а в ВТО вступать в ближайшем будущем не получится. Большего обострения не будет т.к. Западу и нам это не выгодно, а поэтому это удачный момент для признания этих стран. То что никто больше их не признает не беда. Абхазия и Ю осетия будут еще долго в подвешенном состоянии, не зависимо от того сколко стран их признают, одна Россия или 10--50 стран. Как Косово. Никто ОИ не отменит, повторюсь обострять дальше не будут. Вспомните ОИ-80, в 79 году мы в Афганистан вошли и ничего провели ОИ, правда многие страны не приехали на них, но до этого сейчас уже не дойдет.
По поводу импорта мяса, вступление в ВТО сорвалось, а под это вступление наши должны были уменьшать таможенные сборы и т.д. Поэтому была обязаловка импортировать то же мясо, сейчас же у нас есть шанс восстановить свою мясную отрасль и др. отрасли. Хотя цены конечно подымутся, это плохо конечно, но то что больше будет производиться в России - это хорошо. Так что тут есть и плюсы и минусы...
В признании независимости есть свои + и -.
-:
1. Мы обвиняли и обвиняем США в двойных стандартах, а теперь сами подобно действуем. Выступали резко против независимости Косово, а теперь сами признаем независимость.
2. Это событие пусть и не большой но козырь в руках сепартистов. Не дай бог опять появятся чеченские боевики, которых на западе будут называть борцами за свободу и независимость. И начнет тогда запад пенять: мол признали Абхазию и Ю. Осетию, признавайте и Чечню. А если у этих боевиков и их сторонников, проживающих в Чечне окажутся пендоские или грузинские паспорта? Небудет ли открытой войны с НАТО?
3. Это признание небольшой удар и по нашим союзникам (Сербия) и по третьим странам (Китай, Молдавия).
4. Всеобщее признание их независимости - единственный способ избежать повторения нападения со стороны Грузии. Но это признание очень мало вероятно.
+:
1. Пендосам показали, что с их союзнакими могут обходится так же, как они с нашими. Может в следующий раз подумают, прежде чем отколоть от Сербии (или еще кого) очередной кусочек, хотя врядли.
2. Может до них все-таки дойдет, что Вашингтон столица только США, а не всего мира, и надо учитывать еще интересы и других государств. Впрочем эт тоже врядли, слишком уж любо им считать себя пупами земли.
Мое мнение: лучше бы оставили их независимыми и непризнанными (ну раз признали, то отступать нельзя), 3-я мировая может и не будет (надеюсь на это), а вот 2-я холодная уже началась.
В признании независимости есть свои + и -.
-:
1. Мы обвиняли и обвиняем США в двойных стандартах, а теперь сами подобно действуем. Выступали резко против независимости Косово, а теперь сами признаем независимость.
2. Это событие пусть и не большой но козырь в руках сепартистов. Не дай бог опять появятся чеченские боевики, которых на западе будут называть борцами за свободу и независимость. И начнет тогда запад пенять: мол признали Абхазию и Ю. Осетию, признавайте и Чечню. А если у этих боевиков и их сторонников, проживающих в Чечне окажутся пендоские или грузинские паспорта? Небудет ли открытой войны с НАТО?
3. Это признание небольшой удар и по нашим союзникам (Сербия) и по третьим странам (Китай, Молдавия).
4. Всеобщее признание их независимости - единственный способ избежать повторения нападения со стороны Грузии. Но это признание очень мало вероятно.
+:
1. Пендосам показали, что с их союзнакими могут обходится так же, как они с нашими. Может в следующий раз подумают, прежде чем отколоть от Сербии (или еще кого) очередной кусочек, хотя врядли.
2. Может до них все-таки дойдет, что Вашингтон столица только США, а не всего мира, и надо учитывать еще интересы и других государств. Впрочем эт тоже врядли, слишком уж любо им считать себя пупами земли.
Мое мнение: лучше бы оставили их независимыми и непризнанными (ну раз признали, то отступать нельзя), 3-я мировая может и не будет (надеюсь на это), а вот 2-я холодная уже началась.
Холодной войны не будет. Времена меняются, забыли Китай. Россия уже не 2 страна в мире. Америкосы так и будут лезть во все дырки, потому это их единственный способ удержать лидерство в мире. Открытой войны с НАТО не будет. На счет возможного повторного нападения Грузии, тут РФ уже будет действовать с позиции, что напалина независимую страну. Поэтому вероятностьнападения меньше, но она есть. По остальному в принципе согласен...
Predator vs aliens
28.08.2008, 14:42
Predator vs aliens, - РВСН РФ
Угу, а также батальон боевых тушканчиков... :lol::)
Нет слов, сплошной мат... ВОТ НАКУЯ НАМ ЭТО НАДО БЫЛО!!!
Нам - накуй не надо, а руководству РФ - надо было для того, чтобы наглядно показать старому "мировому шерифу", что пора значок ложить на стол... :)
andr, всё верно, с одной стороны - на деле доказано, что мир стал многополярным, и что в каждой камере теперь свой пахан, с другой стороны - уподобление нелюбимым многими США, с их прикрытыми популизмом двойными стандартами...
Кузнец Вакула
28.08.2008, 16:05
Под шумок признать независимость... ХМ, это что-то новое в дипломатии... Америкосы после бомбёжек Сербии много лет обрабатывали и подготавливали мировое сообщество к независимости Косово, мы- несколько дней...
Знаете, плюсы можно найти в чём угодно, даже в болезни-на работу ходить не надо, или в первом дивизионе-игр больше, только мне лично такие плюсы не нужны. А от того, что что-то будет производиться в России мы только, как показывает практика, только проигрываем, начиная от стоимости бензина, заканчивая любой вещью, произведённой у нас, будь то кукуруза Бондюэль из Тимашёвки, которая хуже и дороже французской и заканчивая иномарками,собранными здесь-все стараются купить оригинал из-за бугра.
А холодная война уже давно началась...
Что касается "мирового шерифа", то ну его нах что-то кому-то доказывать... Самодостаточному человеку и государству ничего и никому доказывать не надо-это комплекс неполноценности. РОССИЯ- великая страна априоре.
Опасно сейчас устраивать демонстрацию силы, на мой взгляд, человечество перешагнуло какой-то психологический барьер, слишком легко и часто сейчас стали применять оружие для решения политических и экономических проблем... Мы реально находимся на пороге мировой войны............... и все ПЛЮСЫ легко и быстро могут превратиться в один огромный катастрофический МИНУС!
П.С. Возникает естесственный вопрос- Зачем затевали перестройку, потеряли треть своей территории, тысячи человеческих жизней, чтобы тупо опять превратиться в Советский Союз?
kl145, нечто подобное холодной войне уже идет: активная информационная война, поддержка (более или менее явная) воюющих сторон.
-------
Не дай бог Саакошвили имигрирует в США и через 10 (или скока там надо) лет станит их президентом. Переоценит свою ПРО, при этом рассудит что часть ядерных ракет полетит в западную европу, а не США. Сделает заявление, что на стадионе Кубань в мячах прячут запрешенное химическое (бактериологическое или ядерное) оружие, и решит взять реванш, пожевывая галстук. Что бы после победы установить всемирный натовкий порядок, Китай потом задавят политически, экономически или войной, Япона особо в мировую политику не лезет, остальным кто посмеит выипнуться дадут миротворческих звездюлей.
Интересно есть ли подобные мысли у кого-ниб. там? Судя по тому, что подтягивают к нашим границам свою ПРО - неисключено.
Predator vs aliens
28.08.2008, 16:46
Кузнец Вакула, это уже вопросы к Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу... :)
Ну и по более ранним периодам к соответствующим гражданам :)
МЫ - простые люди - ничего не затевали, НАМ (большинству населения, конечно, не нам с тобой конкретно) всё всегда было ПОХ, потому и Империю проипали, позволяли всяким сралиным нас миллионами уничтожать, глотали старпёров-маразматиков во главе гос-ва, схавали перестройку с развалом, вкурили ельцинский режим "ниачём", затем установление совкового гимна и госонанизм на советский режим, теперь усваиваем и политику а-ля США: пропаганды и пустого популизма, двойных стандартов и лицемерия...
В общем, главную причину всех проблемы на 1/6 части земли метко охарактеризовал персонаж актёра Андрея Краско в "Ночном продавце" фразой "...потому что всем на всё наплевать!.." :)
Поанализируй на досуге историю, очень явно это увидишь, и по 20-у веку, и ранее...
станит их президентом.
Не станет, он не уроженец США, а это главный критерий, иначе бы Шварценеггер уже давно был президентом :)
свою ПРО
Хм, вообще, это довольно интересный вопрос, что ж они так боятся этой ПРО, если по всем СМИ нам впаривают, что это - фикция, и реально толку от неё никакого? :)
Да и ПРО - это ж, вроде, ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ система...
Представь, если тебе предъявят предписание заменить дверь в квартиру/дом со стальной на картонную, на основании того, что стальную сложно взломать, а это нарушает паритет с ворами... :)
Predator vs aliens, не дошло: кто "боится этой ПРО" (РФ?), кто "впаривает" (США?) или ты о ком-то одном говорил (РФ или США)?
Надежная оборонительная система позволяет активно использовать наступательные системы.
Predator vs aliens
28.08.2008, 17:33
andr, боится - руководство РФ, оно же и впаривает по рупорам (орт, ртр etc.), я уже неоднократно зачитывался разными обширными статьями, описывающими всю бессмысленность, неработоспособность и априорную несостоятельность амерской ПРО, потому у меня и возникают вопросы, когда я слышу/читаю недовольство руководства РФ этой ПРО :)
Ведь логически, если она неработоспособна, то наоборот, должны радоваться, что США тратит огромное бало на пустышку...
Predator vs aliens, здесь позиция нашего руководства вполне понятна. ПРО бесполезна если его использовать по официальному назначению (против Ирана). А вот против России его использовать очень даже эффективно. Ну эт конечно не только ПРО, а в совокупности с ядерными ракетами.
НАМ (большинству населения, конечно, не нам с тобой конкретно) всё всегда было ПОХ, потому и Империю проипали, позволяли всяким сралиным нас миллионами уничтожать, глотали старпёров-маразматиков во главе гос-ва, схавали перестройку с развалом, вкурили ельцинский режим "ниачём", затем установление совкового гимна и госонанизм на советский режим, теперь усваиваем и политику а-ля США: пропаганды и пустого популизма, двойных стандартов и лицемерия...
Вот это-то и плохо.К сожалению,вся политика в мире строится совсем не на библейских заповедях.И если Россия не вступилась бы за ЮО и Абхазию против действий Саакашвили,эта слабость нам обошлась гораздо дороже.Россия долго терпела и жила прислушиваясь наших "западных партнёров во главе с США",пытаясь дипломатическим путём прекратить несправедливость Косова и нападения на Ирак,расширение НАТО,создание ПРО у наших границ,вскармливания антироссийских режимов.Америка даже не делала и вида,что к чему-то прислушивается,наплевав и на ООН,по сути дискредетировав эту организацию.В итоге,в обмен на кока-колу,чипсы и иномарки,мнение России в мире стало значить довольно мало.Но история показывает,что как и в древние века,так и сейчас, в мире уважают и понимают тольку СИЛУ."Что будут стоить тысячи слов,когда важна будет крепость руки.."(В.Цой)В свете вышесказанного я не согласен с позицией КУЗНЕЦА ВАКУЛЫ.Неужели 8 августа 2008 года России надо было смиренно наблюдать,как у НАШИХ границ, гибнут НАШИ миротворцы,защищая НАШИХ людей,которым Россия ОБЕЩАЛА защиту?
Predator vs aliens
28.08.2008, 19:45
andr, ясен пень, что не в Иране дело, я о другом, об усиленно культивируемом у нас мнении, что эта ПРО ничего из себя не представляет и является фикцией...
А учитывая обеспокоенность руководства РФ её развитием, следует вывод, что ситуация с ней иная, и она далеко не фикция...
Predator vs aliens
28.08.2008, 19:54
Bond, думаю, Кузнец Вакула рассматривал ситуацию шире, а не конкретно 8.08.08...
То же, что ситуацией с Косово именно пиндосы открыли этот "ящик Пандоры", это факт, и тут я согласен с деятельностью руководства РФ по признанию Абхазии и РЮО, хотя, немного смущает то, что не подключают к признанию другие страны, хотя возможности есть, поэтому, видимо, там ситуация ещё будет развиваться и будут вестись какие-то торги...
Ну так и Силой можно насаждать правильные вещи, однако, никто ею обладающей этого не делает... жизнь, может даже к сожалению, не блокбастер "Звёздные войны" :)
Расширение НАТО - другой вопрос, не просто ж так туда все идут, значит, основания у них есть... да и угрозу РФ в самом НАТО искать не надо, НАТО хоть и под контролем США, но не навсегда, США уже многим надоели :)
Я бы так однозначно не утверждал. Еще совсем недавно грузины были лучшими друзьями на Кавказе, они же православные.
kl145, грузины друзьями как-таковыми никогда небыли. Нахлебниками - да. Изучай историю.:)
Угу, а также батальон боевых тушканчиков...
Predator vs aliens, тушканчики уже начали разминать хвостики :lol:
Межконтинентальная ракета "Тополь" на испытаниях успешно поразила цель
контекст
Новый старый "Тополь" (http://www.rian.ru/analytics/20071224/93944105.html)
http://img.beta.rian.ru/images/15075/37/150753787.jpg РИА Новости. Михаил Фомичев
15:21 28/08/2008
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М), испытательный пуск (http://rian.ru/defense_safety/20080828/150753748.html) которой был проведен в четверг с космодрома "Плесецк", успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.
"Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал Вовк.
Он уточнил, что основные задачи проведенного пуска - подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования.
"В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет", - подчеркнул Вовк.
Пуск МБР РС-12М "Тополь" (http://www.rian.ru/society/20080227/100183801.html) и проведенный экспресс-анализ его результатов подтвердил высокий научно-технический и технологический потенциал России в области создания ракетной техники, считает представитель РВСН.
"Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. Этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные - в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО", - заявил он.
Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов высоко оценил профессиональную выучку участников подготовки и проведения пуска МБР РС-12М "Тополь" и поздравил их с успешным выполнением поставленной задачи, сообщил Вовк.
Разработка ракетного комплекса "Тополь" началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока
http://www.rian.ru/defense_safety/20080828/150755655.html
Predator vs aliens
28.08.2008, 21:02
Бугор, между прочим, в лесистой местности батальон подготовленных тушканчиков может не только надолго задержать продвижение сил противника численностью до дивизии, но и нанести ему значительный ущерб, как в л/с, так и в мтб... этот вид войск зря недооценивают :)
Кузнец Вакула
29.08.2008, 01:13
В свете вышесказанного я не согласен с позицией КУЗНЕЦА ВАКУЛЫ.Неужели 8 августа 2008 года России надо было смиренно наблюдать,как у НАШИХ границ, гибнут НАШИ миротворцы,защищая НАШИХ людей,которым Россия ОБЕЩАЛА защиту?
Тут, друг мой, ты совершенно не прав, я первый, тому есть свидетели:), кто драл глотку-почему мы тянем с помощью ЮО?, на что очень лояльные сторонники Единой России утверждали, что надо подождать, то бишь к 12-00, когда наконец-то выступил Медведев, ну и тогда уж понеслась. Я временами просто фигею, как быстро всё вернулось, что все ждут, что скажет САМ... В конце концов, не сочти за труд и прочти начало темы и мои посты... Я первый, кто откликнулся на твоё сообщение quote=Кузнец Вакула;99891]Ужасные новости и не понятна наша позиция... Зачем мы их обнадёживали... если мы их не поддерживаем, то они зря гибнут... грузины прошли военную модернизацаию, натовские инструкторы...
у осетин огромные потери, разрушен Цхенвали...[/quote]
Основной смысл моего сообщения, что нужно быть мудрее, умнее своих оппонентов, не подставляться лишний раз...просчитывать все последствия и не искать на ***у приключений. Я против глупого ура-патриотизма, вдруг захватившего толпу... А на удар однозначно нужно отечать ударом...Predator vs aliens, правильно оценил мою позицию, что сделано, то сделано, главное не отключать мозги и думать, думать, думать.
Мы все вдруг забыли, что существует нормальная мирная жизнь, существует масса проблем, которые надо решать, а не заниматься только войной. Я не хочу, чтобы мы вновь превратились в страну, которая против всех, а остальные против нас.
kl145, грузины друзьями как-таковыми никогда небыли. Нахлебниками - да. Изучай историю.:)
На счет нахлебников - согласен, но то же самое можно сказать и про Осетин и Абхазов, у них ничего нет, даже Чечня с ее нефтью полезнее.
А грузины конечно дают, валят все грехи на Россию, хотя во времена СССР лучше всех жили. Вспоминается слова одной грузинской актрисы: "Когда мы отсоединились мы и не думали о газе, не думали что он не с неба к нам приходит":)
Я не хочу, чтобы мы вновь превратились в страну, которая против всех, а остальные против нас.
Кузнец Вакула, и я,и большинство населения нашей страны этого не хотят.Президент и премьер-министр в своих интервью западным СМИ,на мой взгляд,абсолютно понятно и аргументированно поясняют позицию России,но что ещё необходимо сделать что-бы нас услышали и поняли?Я не знаю.По-этому складывается такое впечатление,что "нашим западным партнёрам" не хочется нас понять,а хочется нас в чём-то уличить,предъявить любые свои обиды,комплексы(Польша,страны Прибалтики),и противопоставить Россию и весь мир.Зачем они это делают не хочется и излагать.
что нужно быть мудрее, умнее своих оппонентов, не подставляться лишний раз...просчитывать все последствия и не искать на ***у приключений.
Кузнец Вакула, если можно,то конкретизируйте где наша страна в случае с ситуацией в ЮО проявила "немудрость и неумность",где искали "на ***у приключений".Расшифруйте о чём это вы?Интересно узнать какие действия вы считаете неверными и почему.Есть времена для красивых слов,а есть для жёстких действий. На мой взгляд,просчёт только в информационной политике первых часов нападения,хотя кому она нужна правда о агрессии Грузии...Задолго до этих событий Америка и НАТО чётко для себя решили,что Саакашвили всегда прав по отношению к России.Он-друг,Россия-враг.
главное не отключать мозги и думать, думать, думать.
Думать и действовать.
На счет нахлебников - согласен, но то же самое можно сказать и про Осетин и Абхазов, у них ничего нет, даже Чечня с ее нефтью полезнее.
kl145 хочу тебе напомнить что государство не ООО где главная задача получение прибыли. С такой логикой не далеко дойти до выводов М.Тэтчер, что в СССР должно проживать 40 млн человек максимум, остальные не выгодны и только прожирают ресурсы.
Predator vs aliens
29.08.2008, 16:41
хочу тебе напомнить что государство не ООО где главная задача получение прибыли
Это другим надо напоминать... сомневаюсь, что kl145 имеет хоть малую часть с разграбляемых некоторыми гражданами народных ресурсов...
С такой логикой не далеко дойти до выводов М.Тэтчер, что в СССР должно проживать 40 млн человек максимум, остальные не выгодны и только прожирают ресурсы.
Так хоть 40 мильонам что-то предлагали :)
Сейчас же всего-то пара мильонов гребёт по полной народное достояние и жирует на этом...
Кузнец Вакула,
Думать и действовать.
дело в том, что действия Грузии не оставили нам выбора. По другому Росиия, как государство претендующая на ведущее место в мире, просто не могло поступить.
Это другим надо напоминать... сомневаюсь, что kl145 имеет хоть малую часть с разграбляемых некоторыми гражданами народных ресурсов...
Так хоть 40 мильонам что-то предлагали :)
Сейчас же всего-то пара мильонов гребёт по полной народное достояние и жирует на этом...
40 милллионам предлагалось обслуживать труб за еду и кров. Колония западного мира, золотого миллиарда.
Кузнец Вакула
29.08.2008, 16:56
Bond, ну и задал ты вопросов!)) Вряд ли я смогу заменить всех политологов и МИД, но обозначить хотя бы поверхностно некоторые мысли попытаюсь.
Во-первых обозначим ещё раз исходные позиции, я разделяю нашу жёсткую позицию и первоначальные действия, вопросы у меня возникают по дальнейшим событиям, их подготовке и пиар-сопровождении. Сейчас же после того, что произошло нужно быть только последовательным.
Я думаю, что если тебя действительно серьёзно интересует эта проблема, то информацию ты черпаешь не только из публичных заявлений наших лидеров и госканалов. Кстати, любопытное интервью Илларионова Эху Москвы можно прочесть на их сайте.
Далее, "наши западные партнёры")) нас НИКОГДА не поймут, да и не обязаны понимать, как и мы их-исторически у нас разные интересы. Поэтому здесь как в суде все наши действия и заявления должны только укреплять нашу позицию и не давать повода ловить нас на слове. А повод мы даём.
1. Раздача паспортов в ЮО и Абхазии, хотя хорошо известно как тяжело его получить в других регионах даже русским, даже Герою России (была передача), а тут десятки тысяч паспортов. Вот именно здесь мы уже начали искать себе приключений( но тут замешаны прежде всего экономические интересы нашей элиты)
2.По военной операции-промедление с её началом, хотя мы готовились, а потом слабая и противоречивая информационная поддержка, поучились бы у америкосов.
3. Не нужно было делать заявлений, что мы остановимся на границе ЮО, если была поставлена задача идти дальше (Гори, Поти...) Нынешние технические возможности, сам понимаешь, быстро дают возможность это видеть
4. Мы ведь тоже готовились к этой войне, сосредоточие сил и техники на границе. В Абхазии ж\д войска подготовили заранее пути, покоторой и была заранее переброшено большое количество техники в Кодоры.
5. Ну и главное, на мой взгляд, не надо было спешить с признанием ЮО и Абхазии. Надо было подольше подготовить общественное мнение, всё равно военную ситуацию уже не изменишь. А теперь мы в изоляции, на сегодняшнем ночном Совбезе ООН даже Китай молчал, который нас всегда поддерживает.
Всё-таки выигранная война-это та, которая не состоялась. А с человеческой точки зрения, что изменилось бы для нас с тобой от изменения статуса ЮО и Абхазии, мы бы не смогли туда ездить?- вряд ли, туристы нужны везде. Я не хочу, чтобы рядовые граждане зря гибли, защищая чужие экономические и политические интересы высшей элиты, вне зависимости от национальности.
П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку.
Predator vs aliens
29.08.2008, 17:06
40 милллионам предлагалось обслуживать труб за еду и кров. Колония западного мира, золотого миллиарда.
А сейчас 140 мильонов этим занимаются, а жирует небольшое число да один городишко :)
информацию ты черпаешь не только из публичных заявлений наших лидеров и госканалов. Кстати, любопытное интервью Илларионова Эху Москвы можно прочесть на их сайте.
Кузнец Вакула, по поводу информацию у меня тоже есть интересное наблюдение.Я читал и читаю в переводе статьи "Лос-Анджелес таймс","Геральд Трибьюн","Таймс","Ньюсуик"и др.авторитетные западные издания.Просматриваю оголтелую ложь Эстонии,Литвы и Польши.В текстовом формате читал многое из "Эхо Москвы".Так хочу заметить,что столько ненависти к политике России и раболепия к Западу,как у некоторых наших корреспондентов типа Латыниной,встречал только у "новых европейцев".Перечисленные серьёзные западные издания относятся к ситуации на Кавказе с большой долей здравого смысла и отчасти признают причины,побудившие Россию на ответные действия и даже на признание независимости ЮО и Абхазии.Самое интересное,что практически все в один голос признают,что Запад бессилен что-либо противопоставить и в моральном(после Косова,Сербии и Ирака) и в экономическом(учитывая долю российских энергоносителей в мире),и в военном(воевать с Россией из-за Саакашвили не хочет никто) смыслах.Отношение к Саакашвили тоже далеко невсегда восторженное.По-этому причина нападок на Россию связана с нежеланием администрации Буша признавать свою роковую ошибку с выбором Саакашвили.Накануне выборов признавать свои ошибки сродни поражению.
Ну и главное, на мой взгляд, не надо было спешить с признанием ЮО и Абхазии. Надо было подольше подготовить общественное мнение, всё равно военную ситуацию уже не изменишь
Соглашусь,что это было сделано спонтанно,без соответствующей подготовки.Но признавать эти республики было просто необходимо с геополитической точки зрения.Теперь мы там разместим свои военные базы,тем самым хоть немного отодвинем НАТО(а Грузия там,скорее всего,будет,в ближайшие несколько лет) от своих границ.Ну а Абхазия-это прекраснейшие незамерзающие порты для наших ВМС.Конечно,это циничный взгляд на новые независимые республики,но расчёт в большой политике должен присутствовать всегда.
Я не хочу, чтобы рядовые граждане зря гибли,
С этим нельзя не согласится,но люди гибли не по вине России.
граждане зря гибли, защищая чужие экономические и политические интересы высшей элиты
Я считаю,что наши миротворцы погибли не за какие-то "экономические и политические интересы высшей элиты",а погибли геройски отстаивая и защищая интересы России,погибли защищая каждого из нас,как бы пафосно это не звучало.
Тема,конечно,эта сложная и понять досконально происходящие процессы мы не можем.Хотя выводы из этого конфликта каждый может сделать для себя сам.Очень хотелось бы,что бы отношения между простыми людьми-русскими,грузинами,осетинами,абхазами,не взирая на действия политиков,как и раньше оставались мирными и доброжелательными.:beer2:
А сейчас 140 мильонов этим занимаются, а жирует небольшое число да один городишко :)
Не сгущай краски, точно ни ты, ни я за похлебку не работаем. Ну и не жируем конечно.
Не признать Абхазию и ЮО СЕЙЧАС мы не могли, т.к. готовилось второе наподение с участием так называемого международного миротворческого контингента, а мандат миротворческих сил Россия как участник конфликта автоматически потеряла.
Независимость республик и просьба их о военной защите от агрессии Грузии единственная лигитимная причина пребывания наших ВС на данный момент.
Если взглянуть вглубь проблемы, то с точки международного права, не абхазия отделилась от грузии, а наоборот. Разжевывать не буду, кому интересно гугл в помощь.
Кузнец Вакула, давай разберем по пунктам твое выступления:
1) Массовой раздачи не было, если помнишь то был порядок, если ты родился в СССР до 1991 года то получал при написании заявления вкладыш в советский паспорт что ты гражданин Россия.
передачу про Героя России я тоже видел, суть такова если забыл, Герой России уроженец и гражданин Таджикистана, с таджикистаном нет договора о двойном гражданстве.
2) Промедления не было, глянь на карту сколько километров пути от рокского тунеля до цхинвала и прибавь факторы горной дороги и передвижение в боевом порядке. Нет пока на вооружении РФ телепортов.
Америкосы вообще в первых два дня когда грузины лезли на беззащитный город никак не освещали события. Вот когда грузинам дали отпор все вдруг по команде проснулись.
3. вне критики, где ты такие заявления читал-видел?
4. На то она и армия что бы быть в боеГОТОВНОСТИ.
5. Про признание я писал выше. Что такое изоляция мне например непонятно, как можно изолировать Постоянного Члена Совбеза ООН, ведущего мирового добытчика нефти (2е место в мире) и газа (70% потребления в Европе) крупнейшего экспортера вооружения.
Изоляция Россия как это было при СССР "железный зановес" невыгоден прежде всего Западу. Мы без их Икей и Лерой Мерлен проживем легко, а вот они без газа загнуться в первую же зиму.
"П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку."
Если бы не вмешалась США вооружив и обучив Грузию то они бы и сами спарвились с Грузинами один на один как это было на протяжении последних 17 лет.
Кузнец Вакула
29.08.2008, 23:42
Соглашусь,что это было сделано спонтанно,без соответствующей подготовки.
Абхазия-это прекраснейшие незамерзающие порты для наших ВМС.
Все порты Чёрного моря-незамерзающие, даже Поти и Батуми:lol:
наши миротворцы погибли не за какие-то "экономические и политические интересы высшей элиты",а погибли геройски отстаивая и защищая интересы России,погибли защищая каждого из нас,как бы пафосно это не звучало.
Русский солдат всегда гибнет за Родину, тем он и свят, горе тем, кто посылает его на смерть, ибо они несут за это ответственность.
Очень хотелось бы,что бы отношения между простыми людьми-русскими,грузинами,осетинами,абхазами,не взирая на действия политиков,как и раньше оставались мирными и доброжелательными.
Лучше не скажешь:beer2:
Массовой раздачи не было,
Ой-ли:) Почему до сих пор масса русских людей обивает пороги наших посольств. Почему такого граждан России нет В Крыму или в Приднестровье?
Промедления не было,
Промедление было и это не возможно отрицать, грузины успели разрушить и войти в Цхинвали. Наши руководители были в разъездах. Система пробуксовала. А дорога тут не причём, существует штурмовая авиация, и ракеты ближнего и среднего радиуса и т.д., не было быстрого политического решения.
п.3-канал Вести.
п.4. даже самая лучшая армия не может быть готова ко всему на свете, к чему-то она готовится всё-таки больше и отрабатывает это на учениях;) ( мы отрабатывали именно этот сценарий) тогда зачем существует разведка и дипломаты...
Мы без их Икей и Лерой Мерлен проживем легко, а вот они без газа загнуться в первую же зиму.
Не хорошо это звучит, а без чего мы ещё обойдёмся?... Список ооочень длинный может оказаться;)
Если бы не вмешалась США вооружив и обучив Грузию то они бы и сами спарвились с Грузинами один на один как это было на протяжении последних 17 лет.
Если бы мы тоже не вмешивались, то не справились бы... Это слишком большая политика.
Миру-мир:beer2:
На счет паспортов Кузнец Вакула прав, раздали непонятно зачем жителям другой страны. Я еще понимаю что можно было раздать их осетинам, как надо раздавать их русским если они хотят их получить(что не делается), т.к. у нас ест Северная Осетия. Но зачем раздали абхазам? Хотя тут вина на Ельцине и ккомпании, т.к. паспорта раздали еще в 90-х.
Теперь же у РФ действительно нет другого выбора как защищать их т.к. они граждане РФ.
На счет промедления РФ в начале может тут была задумка у нашего руководства, что грузины разрушат Цхинвал и наши потом предъявят Западу вот какие грузины подлецы. А если бы сразу забомбили их, предъявить было бы нечего.
Эхо Москвы слушать не следует, я согласен с мнением что там сидят разные п..сы опускающие РФ по любому поводу. Лучше почитать ИноСМИ сейчас есть сайты их публикующие...
На счет железного занавеса. Во времена СССР газ продавался на Запад, что не мешало нам сделать железный занавес. Железный занавес может сделать только само правительство РФ. Если бы во времена СССР политбюро захотело, железного занавеса бы не было, хотя противостояние с США бы осталось. В Китае в конце 80-х были жестоко подавлены восстания(подробностей не знаю), но суть в том что на Западе Китай опускали, что не мешало западному бизнесу идти в Китай...
Кузнец Вакула
30.08.2008, 12:02
Не считаю, что нельзя слушать ЭХО, там можно встретить очень много порядочных и уважаемых людей, впрочем бывают всякие, но для этого есть своя голова. Правду не знает никто ибо у каждого она своя, по-этому если что-то интересует, больше пытаешься узнать. Очень взвешенная для западного канала позиция у Евроньюс, понравилось интервью на нём с министром-женщиной (не помню должность) из кабинета Саакашвили, вопросы были для неё острые. На вопрос зачем бомбили Цхинвал, она не отрицала его разрушение, оправдывая это нахождением там дальнобойной артиллерии. Вопрос, кто первый начал сложный, что считать началом, грузины считают-обстрел нашей тяжелой артиллерией (взаимные мощные обстрелы продолжались уже давно) и тайный, как утверждают они, ввод нашей бронетехники, мы-разрушение Цхинвала и нападение на миротворцев.
Не считаю, что нельзя слушать ЭХО, там можно встретить очень много порядочных и уважаемых людей, впрочем бывают всякие, но для этого есть своя голова. Правду не знает никто ибо у каждого она своя, по-этому если что-то интересует, больше пытаешься узнать. Очень взвешенная для западного канала позиция у Евроньюс, понравилось интервью на нём с министром-женщиной (не помню должность) из кабинета Саакашвили, вопросы были для неё острые. На вопрос зачем бомбили Цхинвал, она не отрицала его разрушение, оправдывая это нахождением там дальнобойной артиллерии. Вопрос, кто первый начал сложный, что считать началом, грузины считают-обстрел нашей тяжелой артиллерией (взаимные мощные обстрелы продолжались уже давно) и тайный, как утверждают они, ввод нашей бронетехники, мы-разрушение Цхинвала и нападение на миротворцев.
Да евроньюс я тоже смотрю, у них хорошо все освещается. Видно что многие слабо понимают что творится в России, но пытаются быть объективными и на такой взгляд со стороны всегда интересно посмотреть...
Predator vs aliens
30.08.2008, 12:37
На счет паспортов
Тут уже проблема наследования советским, ибо был принят закон, по которому все бывшие граждане СССР имели право на безпроблемное получение российского паспорта при отсутствии паспортов других государств...
Тут уже проблема наследования советским, ибо был принят закон, по которому все бывшие граждане СССР имели право на безпроблемное получение российского паспорта при отсутствии паспортов других государств...
Что-то этот закон в Прибалтике не работал...
Predator vs aliens
30.08.2008, 13:02
kl145, а многим в Прибалтике нужен был российский паспорт?
Там уровень жизни высокий, в отличии от Грузии, да и геноцидов нету... поэтому там большинство и хотело иметь местный паспорт...
Там уровень жизни высокий, в отличии от Грузии, да и геноцидов нету... поэтому там большинство и хотело иметь местный паспорт...
Ну как я понимаю местные паспорта многим не дали, а проблемы с их получением были и у русских в средней азии, тут уж уровень жизни явно ниже...
Predator vs aliens
30.08.2008, 13:26
kl145, паспорт "негражданина" в той же Латвии даёт значительно больше прав, нежели статус иностранца, а все те, кто не получал иного паспорта, обменяли советские на российские, поэтому все приехавшие к нам в 90-х имеют российские паспорта, независимо от нацпринаджлежности.
А какие проблемы с этим в Средней Азии?
В Тошкенте много русских живёт, в Казахстане, все граждане соотв. государств...
На территории РФ у таких возникают некоторые проблемы с получением паспорта, из-за того как раз, что они успели обменять советские на тамошние, и поэтому в РФ считаются иностранцами, со всеми вытекающими...
На все вопросы кузнеца ответил наш премьер-министр
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2008/08/29/2344019.htm
добавить нечего.
Predator vs aliens,
kl145,
Основная проблема дисскусий в интернете, на мой взгляд это когда человек пытается судить о вещах про кторые он в первый раз услышал.
Изучаем вопрос российские граждане в прибалтике:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_в_Прибалтике
В Литве подавляющее большинство русских — граждане Литвы, в Латвии на 2007 г.[1] 56,1 % русских — граждане Латвии, а 40,2 % — неграждане. В Эстонии значимы три группы: граждане Эстонии, граждане России и «лица с неустановленным гражданством» (апатриды) (по данным[7] переписи 2000 г., соответственно 40,4 %, 20,9 % и 38,0 % русских жителей страны).
разжевать надо? 40.4% населения Эстонии имееют Эстонский паспорт, 20.9% населения Эстонии имеют паспорт России, и 38 % те кто не решился взять гражданство РФ, но не получает гражданство Эстонии т.к. не проживали они или их предки до ВОВ в Эстонии.
пользуемся гуглом господа, что бы в приличном интернет-обществе не припозориться.
Predator vs aliens
30.08.2008, 16:03
Aptekar, ну и в чём противоречие?
Всё как раз мои слова и подтверждает :)
"Апатриды" потому и не берут российское, что хотят эстонское, так же как "неграждане" в Латвии предпочитают подождать, когда в соответствии с еврозаконами и принципами данная система канет в лету и они станут полноценными гражданами.
Кто хотел российское, спокойно его получил.
Про Литву уж и не говорю, там с этим вообще всё спокойно.
Так что, хз, кто и чем "припозоривается" тут.
На счет паспортов Кузнец Вакула прав, раздали непонятно зачем жителям другой страны. Я еще понимаю что можно было раздать их осетинам, как надо раздавать их русским если они хотят их получить(что не делается), т.к. у нас ест Северная Осетия. Но зачем раздали абхазам? Хотя тут вина на Ельцине и ккомпании, т.к. паспорта раздали еще в 90-х. Теперь же у РФ действительно нет другого выбора как защищать их т.к. они граждане РФ.
Я бы ещё бы раздал кучу паспортов жителям Крыма и набил бы морду Ющенко и красавице с косой. А ещё бы... на Аляске, бывшей нашей территории, заодно признав продажу онной Америке недействительной. :-P
Правильно Ельцин сделал. Однозначно (с) Жириновский.
Вопрос, кто первый начал сложный, что считать началом, грузины считают-обстрел нашей тяжелой артиллерией (взаимные мощные обстрелы продолжались уже давно) и тайный, как утверждают они, ввод нашей бронетехники, мы-разрушение Цхинвала и нападение на миротворцев.
Кузнец Вакула, началом можно считать разработку операции НАТОвскими советниками и одобрение этого Вашингтоном. Всё остальное порожняк сопутствующий большой политике.
Кузнец Вакула
30.08.2008, 23:17
добавить нечего.
Aptekar, ну и что нового или другого. Или в этой стране только ПАПА конечная инстанция. Без его разъеснений нам никак? Мы что бюргеры, которые только и ждали его разъяснений?
В Литве подавляющее большинство русских — граждане Литвы, в Латвии на 2007 г.[1] 56,1 % русских — граждане Латвии, а 40,2 % — неграждане. В Эстонии значимы три группы: граждане Эстонии, граждане России и «лица с неустановленным гражданством» (апатриды) (по данным[7] переписи 2000 г., соответственно 40,4 %, 20,9 % и 38,0 % русских жителей страны).
Ну а эти цифры для чего, мы будем зашишать их интересы как в ЮО? Таки нет я думаю, здесь не получиться.
Я бы ещё бы раздал кучу паспортов жителям Крыма и набил бы морду Ющенко и красавице с косой. А ещё бы... на Аляске, бывшей нашей территории, заодно признав продажу онной Америке недействительной.
Однозначно, только кто и с кем воевать будет?
началом можно считать разработку операции НАТОвскими советниками и одобрение этого Вашингтоном. Всё остальное порожняк сопутствующий большой политике.
Тоже верно, не спорю, тут можно начинать от чего угодно, кому как выгодно, хоть от царицы Тамары.
Ну на счет Прибалтики - действительно тут я погорячился, там уровень жизни повыше, зачем им ехать в РФ... Но в Средней Азии что делают русские, почему они там остаются? Окромя Казахстана делать там нечего. В России еще есть разные беженцы из южных стран, которых РФ приняла, но паспортов РФ беженцам-русским трудно получить... Так что на счет того что все отлично, все кто хотел паспорт получил его, это вы загнули.
Predator vs aliens
31.08.2008, 13:49
kl145, ещё раз повторяю, кто хотел получить российский и НЕ ПОЛУЧАЛ НИКАКОГО другого, то СПОКОЙНО обменял советский на российский.
Кто же умудрился получить паспорт другого постсоветского гос-ва, а потом решил переехать в РФ, у ТОГО возникали проблемы с обменой его на российский, ибо он уже считался иммигрирующим иностранцем.
И не надо про нацпринадлежность, она тут значения не имеет, ибо ЛЮБОЙ, имевший советский паспорт, не получивший другого и изъявивший желание обменять его на российский, получил такое право.
Про "делать нечего", посмотри состав того же Бунёдкора (бывшего всем известного ПФК Курувчи), в Тошкенте очень много представителей нетитульной национальности.
В остальных же странах толком приезжих и не было никогда значительного кол-ва, по экономическим причинам, ловить там толком нечего было, разве только кто-то туда по совковому распределению попадал...
Пример "трезвого" понимания ситуации на постсоветском пространстве после юго-осетинских событий влиятельной "Таймс" http://www.inopressa.ru/times/2008/09/01/11:55:22/miliband
Кузнец Вакула
01.09.2008, 14:39
Ну что, вот вопрос об олимпиаде в Сочи и прозвучал на Совете Европы...
Кстати, о нашем ''эмбарго'' на импорт мяса, разговаривал с представителем одного мясокомбината. Так они полагают, что повышение на колбасы будет до 200%!!! (цифра не моя, за что купил...) Начинаем, видимо, платить за независимость ЮО и Абхазии))), или обойдёмся и без колбасы, как тут предлагали.
Ну что, вот вопрос об олимпиаде в Сочи и прозвучал на Совете Европы...
Пох на этот совет в данный момент. Он сейчас неодекватен.
Кузнец Вакула
01.09.2008, 23:23
Пох на этот совет
Совет нам конечно не нужен:lol:, но вообще-то там собрались все страны Европы именно по нашему поводу. И если бы нам было действителбно пох, то наш президент, премьер-министр и Лавров так много бы не выступали, не сходя с экранов, в предверии этого совета, сейчас мы как раз озаботились наконец продвижением своей позиции на западе и результаты некоторые есть.
Интересная ситуация там складывается, у них произошёл раскол. Старая Европа, кроме Англии, к нам более лояльна и готова учитывать все аспекты конфликта. Наши бывшие кенты, особенно Польша, естесственно, прибалты и Англия требуют нашего полного бойкота и исключения из всех европейских и мировых структур, а также полное полное замораживание инвестиций. Поляки-это диагноз, патологически нас боятся. Вообщем раскол у них конкретный, отопительный сезон на носу, в конце концов:lol:
Кузнец Вакула,
вообще-то там собрались все страны Европы именно по нашему поводу
Правда что ли? Ипить, а я то и не знал. :-P;)
И если бы нам было действителбно пох, то наш президент, премьер-министр и Лавров так много бы не выступали, не сходя с экранов, в предверии этого совета, сейчас мы как раз озаботились наконец продвижением своей позиции на западе и результаты некоторые есть.
Речи, выступления, массовки... всё это обыкновенный пиар для обывателей. Настоящая игра невидна нашему взору.
Интересная ситуация там складывается, у них произошёл раскол.
Нормальная ситуация. Я этого и ждал.
Наши бывшие кенты, особенно Польша, естесственно, прибалты и Англия требуют нашего полного бойкота и исключения из всех европейских и мировых структур, а также полное полное замораживание инвестиций.
Англия всегда была в опозиции к России. Это их нормальное состояние. Дуть в одну дудку с амерекосами, их стезя. Пусть дуют , они нам не мешают. Остальные,... а остальные лижут ***у америкосам , которые вкачивают в них бабосы в расчёте на их подгавкивание в общей толпе. Только их лай так, жалкое тявканье и весу не имеет.
Поляки-это диагноз, патологически нас боятся.
Шляхтичи всегда дятлами были . Ими и помрут.:)
Predator vs aliens
02.09.2008, 20:43
Шляхтичи всегда дятлами были . Ими и помрут.
Шлихтичи - элита, дворянство Речи Посполитой, и использовать этот термин исключительно к полякам, да ещё ко всем, в корне не верно :):beer2:
Predator vs aliens,
Шлихтичи - элита, дворянство Речи Посполитой,
Знаем , плавали, но, в основном, обобщительно это относится к полякам. Не надо умничать. :)
и использовать этот термин исключительно к полякам, да ещё ко всем, в корне не верно
не думаю, что на форуме обсуждения или осуждения поляков, грузин , американцев, украинцев и т.д. подразумеваются все без исключения , а не их долбанные руководители. :):beer2:
Predator vs aliens
02.09.2008, 22:20
Знаем , плавали, но, в основном, обобщительно это относится к полякам. Не надо умничать.
Хм, кем это относится?
Просто в контексте негативного высказывания о них, такое возвеличивание всего народа выглядит странным... :)
Да и поляки поляками, но ведь не только они были шляхтой, а негативно выражаясь об этом термине, негативизм, получается, идёт на всех... в том числе и на жителей Российской Федерации, большинство из которых давно уже стали русскими, да и немалый вклад в мировую культуру и т.д. внесли :)
не думаю, что на форуме обсуждения или осуждения поляков, грузин , американцев, украинцев и т.д. подразумеваются все без исключения , а не их долбанные руководители.
Это надо подчёркивать, чтоб в случае чего, никто не подкопался :)
Ну и уж точно неправильно отписывать плохих руководителей в высший слой :)
Лучше уж крестьянами, или холопами называть, так противоречий не будет :) :beer2:
Predator vs aliens,
не думаю, что на форуме обсуждения или осуждения поляков, грузин , американцев, украинцев и т.д. подразумеваются все без исключения , а не их долбанные руководители. :):beer2:
Долбанных руководителей выбирает народ этих стран, так что тут все взаимосвязанно :)
Может у Украины Ющенко уже не пользуется популярностью, а в Грузии, Польше и Прибалтике антироссийские лозунги поддерживаются большинством...
Кузнец Вакула
03.09.2008, 13:57
Не, а оцените Юлю! Вот аццкий политик, нос поветру, наверняка договорилась в Москве о поддержке на будущих выборах. Хоршо, что если нет друзей, то можно покупать таких союзников)))
Predator vs aliens
03.09.2008, 15:08
Долбанных руководителей выбирает народ этих стран, так что тут все взаимосвязанно
Ой не скажи, не скажи... история знает массу примеров... вон, даже в США в своё время, Гор набрал на 2 млн. голосов больше, а презом стал Буш...
Всё, всегда и везде можно подкрутить... ещё скажи, что советских генсеков тоже народ выбирал... :)
Народ, в основном, пассивен к политике.
Может у Украины Ющенко уже не пользуется популярностью, а в Грузии, Польше и Прибалтике антироссийские лозунги поддерживаются большинством...
В Латвии, например, почти половина - русскоязычные + масса нейтральных, дружественно настроенных латышей, и где там априори большинство? :)
В Польше же голосовали в основном за экономическую программу, для БОЛЬШИНСТВА это важней.
Про Украину, думаю, объяснять не надо, сам всё понимаешь...
Ну а Грузия - кто заплатил, того и поставили, прошлые выборы Саа провалил, уже неоднократно публиковались данные о массовых фальсификациях этих выборов...
Так что, разговоры про "выбирает народ" в наше время в корне не верны.
Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, ибо где-то, действительно, может выбрать народ, а где-то - деньги (например, американские)...
Да и даже по большинству всё равно НИКОГДА нельзя судить обо всех, иначе, тогда может когда-либо случиться так, что из-за большинства, осудят и тебя самого, хоть ты будешь непричастен и даже против этого самого большинства... :)
Predator vs aliens
03.09.2008, 15:13
Не, а оцените Юлю! Вот аццкий политик, нос поветру, наверняка договорилась в Москве о поддержке на будущих выборах. Хоршо, что если нет друзей, то можно покупать таких союзников)))
Всех и всегда можно купить :)
В современном мире и "друзья" - в основном тоже за деньги :)
Если договорились, то это + администрации Медведева, ибо гибкая политика и работа с разными вариантами, гораздо продуктивней тупой упёртости в одного голубого Витю... :)
Да и внешне Юля поприятней остальных претендентов... ;):oops:
Долбанных руководителей выбирает народ этих стран, так что тут все взаимосвязанно :)
ИМХО, президентов Украины и Грузии выбирал не народ этих стран, а правительство США.
Украина.
Ющенко проигравает избирательную компанию Януковичу. Прозападнными нациналистами поднимается вой и организуются перевыборы.
Грузия.
Саакошвили проигрывает выборы Шеварнадзе. Срывает вступление Шеварнадзе в новую-старую должность. Революция роз, поддерживаемая западом.
Так что у меня большие сомнения что ЭТИХ презиДЕНТИков выбирал их народ.
Predator vs aliens
03.09.2008, 15:38
Украина. Ющенко проигравает избирательную компанию Януковичу. Прозападнными нациналистами поднимается вой и организуются перевыборы.
ИМХО, там план "перевыборов" изначально был разработан, кампания роли не играла, ибо геополитическое разделение изначально и было: Ющенко - Северо-Запад, Янукович - Юго-Восток, причём, 2-я часть более многочисленна... поэтому, "мирные протесты" изначально и планировались, иначе бы народ так быстро не собрали и не организовали... слишком уж там всё чётко было сделано...
Все равно заметте в каких странах против РФ - в одних и тех же. Я не спорю что там то может Буш проиграл, там то Саак подтасовал, но дело в том что оппозиция и в Грузии и в США имеет такой же взгляд на РФ, может с небольшими различиями... И то что например грузины допустили у себя такого президента не делает им чести, он вышел на антироссийских лозунгах и эти лозунги пользовались популярностью. В том числе и среди московских грузин... Хотя если говорить о том кого больше всего обидели во времена СССр, то грузины стоят в последнюю очередь..
То же по Польше, о них уже было сказано на форуме в отдельной теме:)
В этой ситуации были и чехи, например, но чехи истерии не устраивают. Они устраивали в 1969, но тогда ясно было что негодовать, а сейчас поляки повылазили, когда уже им ничего не грозит со стороны России. Если такие принципиальные восставали бы в период СССР, а то тогда тихо вели себя...
Юлю наверно купили это точно, это такая бабенка что за бабло и власть куда хочешь полезит... Помнится у нас снимался фильм как Саакашвили Юлю е..ал, походу они были в отличных отношениях:) но Юля кинула Мишу:)
Кузнец Вакула
03.09.2008, 15:58
Про отсутствие поддержки у Миши от народа можно пока забыть, вы видели их акцию СТОП-РАША?( не знаю показывали ли на наших каналах) сейчас они в эйфории против нас, более 1млн. участников.
Про отсутствие поддержки у Миши от народа можно пока забыть, вы видели их акцию СТОП-РАША?( не знаю показывали ли на наших каналах) сейчас они в эйфории против нас, более 1млн. участников.
Ну да я о том же и при этом не только в Грузии это происходит. Есть все основания полагать что и московские грузины в большинстве своем поддерживают Саака...
Predator vs aliens
03.09.2008, 16:47
И то что например грузины допустили у себя такого президента не делает им чести
Русским не делает чести, что допустили у себя большевизм...
Немцы у себя Гитлера допустили... и т.д.
Но это не говорит о том, что при таких раскладах какой-то народ хуже остальных... люди везде одинаковые...
он вышел на антироссийских лозунгах и эти лозунги пользовались популярностью
Он вышел на реформе полиции и т.д., антироссийского не было, ибо для выборов было неактуально, то же, что лозунг "объединения Грузии" (восстановления териториальной целостности) в итоге обернулся антироссийщиной, это уже другой вопрос...
Хотя если говорить о том кого больше всего обидели во времена СССр, то грузины стоят в последнюю очередь..
Вот это и нужно всегда подчёркивать, у нас же некоторые любят советский режим в анус целовать...
В этой ситуации были и чехи, например, но чехи истерии не устраивают.
Угу, президент Чехии вообще выступил с поддержкой действий РФ...
а сейчас поляки повылазили, когда уже им ничего не грозит со стороны России
У некоторых поляков такие же имперские комплексы, как у некоторых русских - онанизм на историю, мол, когда-то пипец великими были, пипец сколько территорий было и, типа, надо их возвращать и т.д., даже проскакивает комплекс "мессианства", мол, гиперкатолическая нация, несшая всем демократию... :)
Вон, когда с плоцкой Вислой в межсезонье как-то играли, откопали их форум, и наши там нормально поотписывались, а провокатора (с однодневным ником), пытавшегося прогонять что-то антироссийское, сами же поляки и опустили, помню, админ тамошний отписался, типа "всё это куйня, Польше нужны нормальные отношения с Россией"...
Так что, там национал-имперски двинутых не больше, чем у нас :)
Если такие принципиальные восставали бы в период СССР, а то тогда тихо вели себя...
Ну мы тоже не в лесах и партизанских землянках жили... :)
А ведь их особо и не трогали... во всяком случае, миллионами не уничтожали... но они каждую тысячу помнят, для нас же миллионы - статистика...
Юлю наверно купили это точно, это такая бабенка что за бабло и власть куда хочешь полезит...
А может просто поняла, что концепция изменилась и сама пошла на сотрудничество с другой стороной, в расчёте получить больше в качестве почётного "перебежчика"... в РФ, вон, Кадыров - герой России и полновластный хозяин своего удела... а ведь просто вовремя пошёл за кем надо, прочувствовав конъюнктуру... :)
Помнится у нас снимался фильм как Саакашвили Юлю е..ал, походу они были в отличных отношениях
К отношениям тот "фильм" отношения же и не имел, кстати, именно к нему в Украине и сняли в ответку "продолжение" про "сладкого Вову и голубого Витю"... :)
Predator vs aliens
03.09.2008, 16:55
Это уже недоработка спецслужб, отсутствие контрпропаганды на территории противника... хотя, может сейчас именно этого и хотят - сплочения народа вокруг "любимого" президента, чтобы показать невозможность нахождения Абхазии и РЮО в составе Грузии при этом режиме, который в народе "популярен" и сменяться не собирается...
Просто если сейчас убрать Саа, тогда может придти "миролюбивый" сменщик, который будет "за переговоры", тогда признание республик будет выглядеть не очень лицеприятно...
московские
Это где? :)
Та и болт с ними, пусть там у себя делают что хотят :)
А вот наши грузины недовольны его политикой, ибо им не нужны осложнения, что он там в Грузии делает, их мало интересует, ибо живут они тут, и боятся, что его агрессивность может привести к тому, что им таки придётся вернуться на историческую родину...
Predator vs aliens,
Просто в контексте негативного высказывания о них, такое возвеличивание всего народа выглядит странным...
Не вижу смысла вдоваться в тему понятную единицам на этом форуме. :)
Ну и уж точно неправильно отписывать плохих руководителей в высший слой
Извени , но они там, если судить по положению, и находятся,.. к сожилению.
Долбанных руководителей выбирает народ этих стран, так что тут все взаимосвязанно
Неправельный подход к данной проблеме.
Predator vs aliens
03.09.2008, 20:11
Не вижу смысла вдоваться в тему понятную единицам на этом форуме.
ОК :beer2:
Извени , но они там, если судить по положению, и находятся,.. к сожилению.
Я имел ввиду в плане исторического ореола термина, а не экономико-политического положения данных граждан на данный момент :)
У нас же никто не записывает некоторых нехороших политиков в князья и графы :)
В общем, мы друг друга поняли, поэтому проехали :beer2:
В общем, мы друг друга поняли, поэтому проехали
ОК :beer2:
Он вышел на реформе полиции и т.д., антироссийского не было, ибо для выборов было неактуально, то же, что лозунг "объединения Грузии" (восстановления териториальной целостности) в итоге обернулся антироссийщиной, это уже другой вопрос...
Не ну сразу было понятно что РФ Саак недолюбливал...
Угу, президент Чехии вообще выступил с поддержкой действий РФ...
Поддержки никто и не ждал, но нах самой Польше такие наезды, их интересам это не поможет, значит хотели чисто подъе
А может просто поняла, что концепция изменилась и сама пошла на сотрудничество с другой стороной, в расчёте получить больше в качестве почётного "перебежчика"... в РФ, вон, Кадыров - герой России и полновластный хозяин своего удела... а ведь просто вовремя пошёл за кем надо, прочувствовав конъюнктуру... :)
К отношениям тот "фильм" отношения же и не имел, кстати, именно к нему в Украине и сняли в ответку "продолжение" про "сладкого Вову и голубого Витю"... :)
Говорили что фильм основан на реальных событиях:) Что Юля как-то в Грузию поехала с офиц. визитом, потом села в вертолет с САаком и их несколько дней никто не видел, где они и как... Хотя Юля не только с Сааком была, ходили слухи что она одним местом в Газпроме газ для Украины пробивала...
Кузнец Вакула
04.09.2008, 11:53
kl145, прекрати...
Кузнец Вакула
04.09.2008, 12:03
Никарагуа признала ЮО и Абхазию. Даниель Ортега - свой чел. Но пасаран!
Удивительно, что вторыми независимость признали не Венесуэла, Иран, Белоруссия или Куба.
Кузнец Вакула
04.09.2008, 13:33
Помнит ещё старик как мы его при Советах поддерживали)))
А Батька точно что-то притих, Европе понравиться хочет, надоело, видать, отдыхать в Беловежской пуще, в Европу хочется.
Drow Elf
04.09.2008, 14:26
Ах, война, что ты сделала, подлая ("Delfi", Литва)
В этой путинской войне против Грузии, против будущего, против человечества, нам нужно одно только поражение Кремля
Валерия Новодворская, 04 сентября 2008
Не окуджавский у нас сюжет. Он-то участвовал в войне, которая имела некие оправдания. Хоть и за Сталина, но против Гитлера. Против самоопределения народов СССР, но хотя бы за территориальную целостность России и ее колоний - от Белоруссии до Таджикистана. Имея в перспективе "дело врачей" и борьбу с "безродными космополитами", но избавляя тех же евреев от газовых камер, Бабьих Яров и крематориев. Оккупируя Восточную Европу, Балтию, Украину своими красными тоталитарными полчищами, но изгоняя эсэсовцев в черных мундирах.
Для России плюсов было столько же, сколько минусов; для стран Балтии, Кавказа, Украины, Чехии и Венгрии минусы в победе Сталина даже превалировали. Одни плюсы достались Западной Европе, прошедшей через нацистскую оккупацию и избегшей советской. Для Польши минусы и плюсы были равны; для Молдавии, Румынии, Бессарабии минусов было больше; для Югославии было больше плюсов, ибо СССР не смел ее тронуть. Словом, какой-никакой, а баланс.
Но в случае с Грузией мы можем отложить счеты и компы. Здесь один чистый вред для России, Грузии, мира, каждого из нас. Все по детскому стишку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?" Помните? Все однозначно. "Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку".
Маленькая кроткая Грузия, сделавшая России одно только добро (даже в 1991 году они дали "нулевой" вариант гражданства: всем гражданам Грузии, и русским в том числе, независимо от знания языка и срока проживания). Грузия любила нас, кормила шашлычками, поила чудным вином, приглашала на застолья с люля-кебабом и чахохбили; она восхищалась белокожими девушками; она одаривала нас кружевными соснами Пицунды, сапфировым морем Гагр, Ботаническим садом и остатками древней римской крепости в Сухуми; она вдохновляла Пастернака, воспевшего Кобулети ("Обнявший, как поэт в работе,/ Что в жизни порознь видно двум, -/ Одним концом - ночное Поти,/ Другим - светающий Батум").
В Поти российские оккупанты, которые контролируют город и порт, а после обеда в ресторане на просьбу заплатить расплачиваются автоматными очередями. Из города выгнали полицию и местную власть и не пускают туда независимых и грузинских журналистов. Туда попадают только "продажники" (хороший украинский термин), работающие на путинскую хунту. В Батуми стоит, слава Богу, авангард натовского флота. По дивному пляжу шагают российские сапоги: наконец-то помыли - если не в Индийском океане, то хотя бы в чужом порту. А Гагры, Пицунда, Сухуми - все это Грузия утратила навсегда.
Грузия нас любила, но она любила и свободу, и за это взбесившаяся от безнаказанности путинская Россия разорвала на части ее живое, прекрасное тело, четвертовала и распяла ее. Когда-то, будучи сатрапом от КПСС, Эдуард Шеварднадзе заявил, что солнце для Грузии встает на Севере. Нет! С севера пришла беда похуже монгольского или персидского нашествия. Сегодня Шеварднадзе умоляет своих бывших "корешей" и "подельников" вывести из Грузии войска. Как будто он не знает, что у КГБ нет милосердия. Россия пошла танковыми колоннами на грузинский кинематограф, на грузинских поэтов и писателей, на Тамару и Демона, на Грибоедова и Нину Чавчавадзе.
Ничего, кроткие грузины научатся нас ненавидеть. И когда-нибудь пролитые из-за нас слезы угнетенных народов превратятся в наш локальный Потоп, и мы утонем в них. Эта подлая война обязывает каждого порядочного россиянина стать в пятую колонну. Сегодня мы все грузины, в ком еще не умерла совесть. Я плохо знаю грузинский язык. Но я знаю слово "ara" ("нет") и фразу "Poutin cartveli eris djalatia" (Путин - палач грузинского народа). И, сказав это, я разрываю дипломатические отношения с чекистским государством, и даже не оставляю консульский отдел.
Какая там "восьмерка"! В войне против Финляндии в 1939 году Сталин потерял место в Лиге Наций, а за Грузию нас должны выкинуть из ООН! И никогда приличные люди из российских пределов не должны ездить на абхазские курорты, чтобы не стать соучастниками международного разбоя. В этой путинской войне против Грузии, против будущего, против человечества, нам нужно одно только поражение Кремля. Одно на всех! Мы за ценой не постоим.
Как Вам это?
Drow Elf, та ей пох против кого выступать... недоё....ая старая дева:evil:
Drow Elf
04.09.2008, 15:15
Я в курсе, но поржал вдоволь.
Какого тогда буя это жирная тварь тут делает? Пусть уё... в грузия или сша,**** мля:evil:
Drow Elf, одним словом - перл. Один большой перл. Впрочем на територии бывшего СССР несколько таких чудил, которые под демократией понимаю ***олизание у США.
Чего только стоит фраза: "И, сказав это, я разрываю дипломатические отношения с чекистским государством, и даже не оставляю консульский отдел." Похоже она считает себя государством. Толи это мания величия, толи просто маразм. Вобщем бредит сторушка, и такого бреда в тексте полно.
Какого тогда буя это жирная тварь тут делает? Пусть уё... в грузия или сша,**** мля:evil:
А нах она нужна там. Здесь она работает оппозицией, а там что делать будет. Тут хоть штатовскую копеечку получит за свои сочинения.
---
total, Радуга, относитесь проще спокойнее к юродивым, не стоит по этому поводу особо располяться. лучше как Drow Elf поржать.
Имхо здесь этот сабж уместней.
Олег,
насчет нашей армии.... тут наш 21-й Гвардии Мотострелковый полк забавное послание оставил. Рекомендую всем, особенно либерастам и сочвуствующим Сракашвили
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/5/0/f/a/d/50fadd640de15380abd58b0e183ff6e2_full.jpg
З.Ы. В юморе, уж точно, нашим армейцам не откажешь
вы видели их акцию СТОП-РАША?( не знаю показывали ли на наших каналах) сейчас они в эйфории против нас, более 1млн. участников.
Я смотрел её по грузинскому "Rustavi 2".Акция действительно впечатляющая.Но настроение простых грузин несложно будет изменить если Саакашвили не будет президентом и антироссийская риторика отойдёт на второй план.Причём ситуация в ЮО и Абхазии показала многим,в том числе и в Грузии,что Россия-сильное государство,способное силовым способом вмешиваться в дела своих соседей,то есть в то,во что вмешиваться позволяла себе только Америка.У здравомыслящих соседей появились сомнения-"А зачем нам в НАТО,если наш давний друг Россия сможет защитить нас не хуже Западного альянса и сможет противостоять ему?".Со временем это начнут понимать и в Грузии,и когда это понимание придёт-часы Саакашвили сочтены.
Drow Elf
05.09.2008, 11:05
Если начнут понимать. Засёр мозгов так конкретный идет. Опять же "Надо быстрее в НАТО, ибо РФ в силах разделать нас под орех" Палка о двух концах.
Если начнут понимать. Засёр мозгов так конкретный идет. Опять же "Надо быстрее в НАТО, ибо РФ в силах разделать нас под орех" Палка о двух концах.
Надо напирать на то что Грузия потеряла уже Осетию и Абхазию, а если бы невые.. то сохранили бы их...
Predator vs aliens
06.09.2008, 19:38
Drow Elf, что РФ в силах - это все и всегда знали, теперь же стало очевидно, что НАТО не способно защитить своего союзника, а раз так, то кому оно нужно-то? :)
Да и кто может в него вступить? Только Украина и Грузия... НО, в Украине 2/3 населения против НАТО, а против Грузии большинство здравомыслящих членов НАТО, ибо даже гипотетическая перспектива терять своих солдат под российскими пулями за грузинские (американские) интересы не особо вдохновляет европейцев :)
Да и что такого страшного в самом НАТО-то?
Вон, член НАТО Словакия выступила полностью в поддержку РФ, президент члена НАТО Чехии высказался аналогично, не говоря уже о поддержке со стороны ключевого члена НАТО в нашем регионе Турции...
ИМХО, РФ нужно интегрироваться в НАТО, чтобы помочь Европе скинуть американское ярмо, и переделать НАТО в европейский блок с заокеанским придатком, а не как сейчас - наоборот. И вполне возможно, занять в этом блоке нынешнее место США... конечно, это довольно далёкая перспектива, но, вполне реальная... при соответствующей грамотной политике...
РФ нужно интегрироваться в НАТО, чтобы помочь Европе скинуть американское ярмо
Зачем интегрироваться? Ещё пару лет и мы сможем их всех купить оптом. :)
Predator vs aliens
06.09.2008, 19:47
Бугор, вот затем и интегрироваться, а то отпускают там "только членам профсоюза"... :) :lol:
вот затем и интегрироваться, а то отпускают там "только членам профсоюза"...
Predator vs aliens, нет. Пусть интегрируются сами , а некоторых нерадивых "членов профсоюзов" , еже ле что, можно и опустить.:lol:
Зачем интегрироваться? Ещё пару лет и мы сможем их всех купить оптом. :)
Люди вы забыли Китай, тут бы не допустить чтобы китайцы всех не скупили и Европу и нас :(
kl145, Китайцы слабы духом... Они даже внятно свою позицию по Осетии не смогли выложить в Европе...
kl145, Китайцы слабы духом... Они даже внятно свою позицию по Осетии не смогли выложить в Европе...
:) Да вы что! Нах китайцам лезть по Ю Осетии это не их дело и поддерживать РФ они не будут, потому как это им не выгодно, а не потому что они слабы духом:). Так же РФ поступила когда китайцы тибетцев прессовали, ничего толком не заявили, потому как нас это не касается, поддерживать противников Китая не вариант, но и целиком поддерживать Китай тоже не слишком удачная идея...
Ну про Тибет я займу сторону Китая... Поэтому тут ничего говорить не буду. А вот то что позиция Китая в Европе да и в мире ничего не значит - это факт!
Ну про Тибет я займу сторону Китая... Поэтому тут ничего говорить не буду. А вот то что позиция Китая в Европе да и в мире ничего не значит - это факт!
Да какое там не значит, скоро мнение Китая будет значить больше мнения США. Их просто нееб..т кто на кого в Европе напал... Как нам пох если Зимбабве на Анголу напал... Они тихо мирно крупнейшие порты мира покупают и скоро без ведома китайцев грузы по морю перевозить будет невозможно...
Если Европа и мир вдруг откажутся от китайского шелпотрепа, то их экономика просто ляжет...
Если Европа и мир вдруг откажутся от китайского шелпотрепа, то их экономика просто ляжет...
Только никто не откажется... Скорее экономика США ляжет, у них и ширпотреба нет, держатся чисто на том что весь мир в них деньги вкладывает, стоит РФ и арабам деньги забрать и для них наступит конец. Поэтому они и наращивают военное присутствие везде где только можно т.к. это единственнй шанс держаться во главе мира...
Только никто не откажется...
Спорный вопрос. А то, что экономика США скоро ляжет - уже почти очевидно... И повышение процентных ставок на ипотеку им не поможет. Уже поздно!
Спорный вопрос. А то, что экономика США скоро ляжет - уже почти очевидно... И повышение процентных ставок на ипотеку им не поможет. Уже поздно!
Да сложно сказать рухнет, не рухнет. По идее давно должна рухнуть, потому как долги США это нечто невероятное, но пока держится. И все больше и больше военный бюджет увеличивают,...
Поэтому они и наращивают военное присутствие везде где только можно т.к. это единственнй шанс держаться во главе мира...
Никуя у них не выйдет. Они такого леща за ЮО получили, что теперь не скоро очухаются. Мы им ещё интервенцию на Дальнем Востоке в 1920г. припомним.
Predator vs aliens
07.09.2008, 17:37
Мы им ещё интервенцию на Дальнем Востоке в 1920г. припомним.
Нам бы сначала советским припомнить интервенцию по всей стране с 1917 по 1991... а потом уж можно и за других приниматься... :)
Predator vs aliens
07.09.2008, 17:54
Да вы что! Нах китайцам лезть по Ю Осетии это не их дело и поддерживать РФ они не будут, потому как это им не выгодно, а не потому что они слабы духом. Так же РФ поступила когда китайцы тибетцев прессовали, ничего толком не заявили, потому как нас это не касается, поддерживать противников Китая не вариант, но и целиком поддерживать Китай тоже не слишком удачная идея...
У Китая свои интересы, РФ они поддерживают, как и остальные "друзья", просто отмашки на признание не было, ибо, возможно, планируют референдумы, и по их результатам, включить территории в РФ, ну или одну РЮО путём объединения с РСО...
Так что, тут признание может быть просто бессмысленным...
По Тибету к Китаю вообще мало у кого официальных претензий... что ещё раз доказывает всю двуличность и лживость современной международной политики... тем же немцам после WWII впаяли "план ОСТ", а теперь спокойно закрывают глаза на аналогичные действия китайских нацистов - китаизацию и ассимиляцию местного населения Тибета, переселение на эту территорию миллионов инородцев-ханьцев и т.д.
А всё потому, что у Китая все на подсосе, и Китай - не какая-то Сербия, с ним в залупу не полезешь, дорго может обойтись, потому они и делают то, что считают нужным, ложа на всех болт.
Мало того, именно там рождается новый "властитель мира", который через десятки лет займёт место США по управлению планетой...
И там это прекрасно осознают, потому и не выпендриваются, а спокойно работают :)
"Конечно им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - заявил Балтин.
Источник: РИА Новости (http://www.rian.ru/defense_safety/20080829/150788383.html), 29.08.2008 14:32
Красавчик :app::app::app:
Кузнец Вакула
08.09.2008, 01:38
У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги
Бугор, мне насрать на Саака, но по-любому, стоит ли повторять ура-патриотический бред за каждым "умником", сидящим в пределах Садового Кольца, (который там и отсидится). Неужели вы думаете, что всё кончилось и все проблемы в этом регионе уже решены?#-o, самое "интересное" и сложное ещё впереди...
mr_Kirill
08.09.2008, 08:48
Бугор, мне насрать на Саака, но по-любому, стоит ли повторять ура-патриотический бред за каждым "умником", сидящим в пределах Садового Кольца, (который там и отсидится). Неужели вы думаете, что всё кончилось и все проблемы в этом регионе уже решены?#-o, самое "интересное" и сложное ещё впереди...
а ты предлагаешь как в 90-е стать в позу и еще подмахивать ЕС и Америке???? тогда, естественно, проблем у России не будет. Как же все будем делать как "светоч" демократии сказал. Да ты историю Государства Российского почитай - все жизнь нас не любили и боялись и пытались прогнуть, а как только мы не соглашались то: Россия - тоталитарный режим! и т. д.
И если вспомнить историю, именно наши казаки поили своих коней из Сенны, наши деды на Рейхстаге расписывались, а все потому, что не вставала страна в позу "прачки", а шла и делом объясняла зарвавшейся Европе who is who! Да, есть проблемы, да, все не совсем так как хотелось бы, но ***у лизать..... увольте, вернуть 90-е??????
Печальная
08.09.2008, 10:16
"Конечно им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - заявил Балтин.
Да у него дебилизм на морде написан. Его бы к военкомату на 500 метров бы не подпустили - сразу бы вызвали 03 и на сады калинина
У Китая свои интересы, РФ они поддерживают, как и остальные "друзья", просто отмашки на признание не было, ибо, возможно, планируют референдумы, и по их результатам, включить территории в РФ, ну или одну РЮО путём объединения с РСО...
Так что, тут признание может быть просто бессмысленным...
По Тибету к Китаю вообще мало у кого официальных претензий... что ещё раз доказывает всю двуличность и лживость современной международной политики... тем же немцам после WWII впаяли "план ОСТ", а теперь спокойно закрывают глаза на аналогичные действия китайских нацистов - китаизацию и ассимиляцию местного населения Тибета, переселение на эту территорию миллионов инородцев-ханьцев и т.д.
А всё потому, что у Китая все на подсосе, и Китай - не какая-то Сербия, с ним в залупу не полезешь, дорго может обойтись, потому они и делают то, что считают нужным, ложа на всех болт.
Мало того, именно там рождается новый "властитель мира", который через десятки лет займёт место США по управлению планетой...
И там это прекрасно осознают, потому и не выпендриваются, а спокойно работают :)
Думаю Китай не признает Ю осетию и Абхазию, т.к. имеет у себя территории, к-рые хотят независимости.
Вхождения новых гос-в в состав РФ в ближайшем будущем вряд ли возможен. Обвинят РФ в захватниченской политике, и зачем РФ эти территории? Тут высказывалась мысль что Россия не должна прогибаться, конечно не должна. Но и на рожон лезть не вариант, все таки РФ не самая мощная страна в мире, а присоединение этих территорий будет отрицательно воспрнинята многими в мире, они скажут "РФ специально все так подстроила чтобы захватить часть Грузии"...
все таки РФ не самая мощная страна в мире
А кто мощнее нас кроме Китая?
Predator vs aliens
08.09.2008, 16:22
Думаю Китай не признает Ю осетию и Абхазию, т.к. имеет у себя территории, к-рые хотят независимости. Вхождения новых гос-в в состав РФ в ближайшем будущем вряд ли возможен. Обвинят РФ в захватниченской политике, и зачем РФ эти территории? Тут высказывалась мысль что Россия не должна прогибаться, конечно не должна. Но и на рожон лезть не вариант, все таки РФ не самая мощная страна в мире, а присоединение этих территорий будет отрицательно воспрнинята многими в мире, они скажут "РФ специально все так подстроила чтобы захватить часть Грузии"...
Многие страны со схожими проблемами признали Косово... в Западной Европе только Испания заняла последовательную позицию... Если надо будет, Китай спокойно признает, под вброшенным пендосами соусом об "уникальности" случая.
А если референдум, при котором наблюдателей будет больше, чем населения там? Все увидят, что добровольно и т.д.
А в случае обвинений, можно и США впаять захват 1/2 территории независимого государства Мексика в своё время...
Тот же Китай спокойно себе захватил Тибет, и делает там что хочет, какие это имеет для него последствия? Ну пара демонстраций тибетцев, на которые всем по большому счёту пох, и всё, в экономике с ним сверхактивно все сотрудничают, в политике прислушиваются и т.д.
Так же и тут, ну ЧТО они сделают РФ?
Верно, реально ничего :)
А что там кто-то скажет, та какая на болт разница-то, а? :)
Вон, Жирик тоже много чего говорит, ну и что?!! :)
Сержиньо
08.09.2008, 21:29
"наш ответ Чемберлену".
Россия подбирается к США.
http://www.rambler.ru/news/events/army/565989804.html
Алехандр
08.09.2008, 21:55
Давно пора
Путин говорил же что ответ будет, получается вот он и есть.
Кузнец Вакула
09.09.2008, 00:39
все потому, что не вставала страна в позу "прачки", а шла и делом объясняла зарвавшейся Европе who is who!
mr_Kirill, тебе просто очень хотелось произнести эту мысль, звучит здорово, только причём тут мой пост? Не надо пытаться самоутверждаться за чужой счёт.
Смысл моего сообщения, что не стоит недооценивать противника, каким бы придурком он не был, в любом случае это будет полезно. Финскую кампанию мы тоже перед войной с немцами неплохо провели, что было дальше напоминать не надо? Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мы тут чё, поднимаем свой боевой дух, упражняясь в обсерании Саака или пытаемся анализировать ситуацию, что на мой взгляд гораздо интереснее, чем писать лозунги на уровне заборного творчества.
Давайте уже один раз напишем Саакашвили-.....(нужное вставить).... затем все поставим +1 и продолжим обсуждение:lol:
А если, кто хочет и дальше этим заниматься, то ступайте, к примеру, на сайт ВВС, там хотя бы ваш голос будет слышан на весь мир, больше пользы для нас будет, здесь-то кули орать, тут все свои, заодно и с грузинами там пообщаетесь:lol:
mr_Kirill
09.09.2008, 10:30
mr_Kirill, тебе просто очень хотелось произнести эту мысль, звучит здорово, только причём тут мой пост? Не надо пытаться самоутверждаться за чужой счёт.
Смысл моего сообщения, что не стоит недооценивать противника, каким бы придурком он не был, в любом случае это будет полезно. Финскую кампанию мы тоже перед войной с немцами неплохо провели, что было дальше напоминать не надо? Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мы тут чё, поднимаем свой боевой дух, упражняясь в обсерании Саака или пытаемся анализировать ситуацию, что на мой взгляд гораздо интереснее, чем писать лозунги на уровне заборного творчества.
Давайте уже один раз напишем Саакашвили-.....(нужное вставить).... затем все поставим +1 и продолжим обсуждение:lol:
А если, кто хочет и дальше этим заниматься, то ступайте, к примеру, на сайт ВВС, там хотя бы ваш голос будет слышан на весь мир, больше пользы для нас будет, здесь-то кули орать, тут все свои, заодно и с грузинами там пообщаетесь:lol:
«Можно было бы дать анализ современного влияния, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше (имеется в виду время Николая I. — Ф.З.) они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России (имеются в виду мысли патриотического характера. — Ф.З.). Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»
ФЕДОР ТЮТЧЕВ
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."
Ф. М. Достоевский
Можешь считать как хочешь, просто твое нытье, типа: "то не так, это не до конца хорошо" - уже настохренело. Если человеку все время говорить, что он неудачник или трус и т.д., то человек начинает постепенно в это состояние приходить (ничего не поделаешь, мозг так устроен). Тогда уж сразу надо читать и главное верить Латыниной и Фельгенгауэру и поднять, как в 90-е лапки....
И напоследок, мне в первый раз за СВОЮ СТРАНУ НЕ СТЫДНО с начала 90-х
А кто мощнее нас кроме Китая?
Ну США забыл... А допустим по ВВП мы еще нескольким странам уступаем.
Многие страны со схожими проблемами признали Косово... в Западной Европе только Испания заняла последовательную позицию... Если надо будет, Китай спокойно признает, под вброшенным пендосами соусом об "уникальности" случая.
А если референдум, при котором наблюдателей будет больше, чем населения там? Все увидят, что добровольно и т.д.
А в случае обвинений, можно и США впаять захват 1/2 территории независимого государства Мексика в своё время...
Тот же Китай спокойно себе захватил Тибет, и делает там что хочет, какие это имеет для него последствия? Ну пара демонстраций тибетцев, на которые всем по большому счёту пох, и всё, в экономике с ним сверхактивно все сотрудничают, в политике прислушиваются и т.д.
Так же и тут, ну ЧТО они сделают РФ?
Верно, реально ничего :)
А что там кто-то скажет, та какая на болт разница-то, а? :)
Вон, Жирик тоже много чего говорит, ну и что?!! :)
Только нах это Китаю нужно??? Почему то все считают что китайцы нас должны поддерживать, поддерживать они никого не будут... С Тибетом они могут как хотят разбираться - тут согласен. Но все равно раз они против отделения Тибета им все таки незачем признавать Осетию и Абхазию. В Европе не признали Косово как раз те страны, к-рые имеют на своей территории области, к-рые хотят отделиться...
«Можно было бы дать анализ современного влияния, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше (имеется в виду время Николая I. — Ф.З.) они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России (имеются в виду мысли патриотического характера. — Ф.З.). Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»
ФЕДОР ТЮТЧЕВ
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."
Ф. М. Достоевский
Можешь считать как хочешь, просто твое нытье, типа: "то не так, это не до конца хорошо" - уже настохренело. Если человеку все время говорить, что он неудачник или трус и т.д., то человек начинает постепенно в это состояние приходить (ничего не поделаешь, мозг так устроен). Тогда уж сразу надо читать и главное верить Латыниной и Фельгенгауэру и поднять, как в 90-е лапки....
И напоследок, мне в первый раз за СВОЮ СТРАНУ НЕ СТЫДНО с начала 90-х
Согласен, что не нужно уступать в конфликте на Кавказе, но и слишком надеяться на равную борьбу с НАТО тоже не стоит. В НАТО много стран и одна Америка намного сильнее РФ. Так что открытое противостояние нам не выгодно...
Так что открытое противостояние нам не выгодно...
Считаю, что общаться с позиции силы нам не только не выгодно , но и нет реальной возможности . Уж больно большая сила противостоит нашей , неопределенной и черезмерно затуманеной. Хочется надеяться , что все происходящее - просчитанная (РФ)постановка , и и просчитанная основательно , а не по принципу "Ввязаться в драку ,а там как карта ляжет ". Тревожно ссуко .
РС . Я вот сколько бабла проипал на этой ситуевене . А в масштабе страны !? Хватило бы отбиться , и не пасанешь же, когда кругом одни "блефофщики ".
mr_Kirill
09.09.2008, 13:59
Господа, раскройте глаза, перестаньте вестись на всякие разводы об "ужасной" слабости России. Включите логику. Если б мы были такими же слабыми как парой десятков лет назад, то......... думаю, объяснять далее не надо.
Самое главное у России есть ЯО, и не одна (дружащая с головой страна, да и вкупе с другими) НЕ ПОЛЕЗЕТ на страну с ядерным чемоданчиком! Потому как ПРО не совершенно и его наши ракеты (не все, конечно) проходят как нож сквозь масло. Даже если ПРО снимет 98% запущенных нами боеголовок, то оставшихся 2% хватит, чтоб континент Америка (Северная и Южная) перестал существовать, я уже не говорю о Европе. Да, без базара, и нас тоже не будет, но таковы реалии, к сожалению или к счастью. Победителей в ядерной войне - НЕ БУДЕТ, и это дает надежду, что ядрен батонами обмена между континентами - не будет. А вот если у больных на голову "дерьмократов" зачешутся руки без ЯО воевать с Россией, то тут, пардон глаз на ***у натянем по полной, за счет того, что мы голодные и живучие. А голодный и смелый всегда одолеет ожиревшего и бздящего за свою сытую жизнь. Закон жизни, однако
Drow Elf
09.09.2008, 14:27
Я хз че происходит. Доллар вчера упал, сегодня в 2 раза больше взял.
А если по теме, то война в современном мире бессмысленна и сверхжестока. Единственный правильный путь (ИМХО) - экономический. Правители приходят и уходят, меняются политика, отношение, а кушать в тепле хочется всм и всегда. Превращения рубля в конвертируемую валюту. Представляете что может произойти? Все дружно мечтаем.
P.S. Если кто начнет вопить, что дескать надо производство налаживать и т.п....за последний месяц поколесилпо краю и заметил такую штуку, треть ферм, которые умерли поле 1991 и стоял руинами 17 лет вдоль трасс, блестят новыми свежекрашенными корпусами и вокруг них пасутся огромные стада коровок (даже породистых), я уже молчу про фермерские хозяйства, которые всякую сою/кукурузу/пшеницу выращивают, этих, как грибов после дождя, в последние годы наплодилось, техники новой современной на полях куча. Радостно на душе.
Drow Elf, конечно,ситуация в сельском хозяйство вроде-бы меняется к лучшему(хотя,смотря с чем сравнивать),НО своего молока и мяса катастрофически не хватит кормить всю страну и зависимость от импорта мяса и молочных продуктов просто колоссальная,а отношение государства к животноводству в практическом плане(я не имею ввиду пропиаренный и практически напрочь забытый Национальный проект) наплевательское,хотя пустой болтовни в верхах на этот счёт предостаточно.В растениеводстве,благодарядовольно неплохой рыночной коньюнктуре,ситуация действительно развивается неплохо и зерном,а,соответственно,и хлебом, страна запросто обеспечена за счёт российских производителей.
Про состояние российской армии судить не берусь,но знаю точно,что новейшие образцы российской военной техники(а они действительно,по словам знающих людей,гораздо высококлассней американской) на вооружение нашей армии практически не поступают.Призывники-срочники в подавляющем больщинстве имеют просто ужасающий уровень интелекта,а бытовые условия их жизни остались на уровне 80-х годов прошлого столетия.Контрактников просто не хватает.
По-этому,к решению задач по прекращению локальных конфликтов на приграничных территориях Россия вполне готова,но к крупномасштабным военным действиям с каким-либо крупным государством или с НАТО,Россия не готова.И наличие ядерного оружия является практически единственным гарантом против войн мирового масштаба.
Я хз че происходит. Доллар вчера упал, сегодня в 2 раза больше взял.
А если по теме, то война в современном мире бессмысленна и сверхжестока. Единственный правильный путь (ИМХО) - экономический. Правители приходят и уходят, меняются политика, отношение, а кушать в тепле хочется всм и всегда. Превращения рубля в конвертируемую валюту. Представляете что может произойти? Все дружно мечтаем.
P.S. Если кто начнет вопить, что дескать надо производство налаживать и т.п....за последний месяц поколесилпо краю и заметил такую штуку, треть ферм, которые умерли поле 1991 и стоял руинами 17 лет вдоль трасс, блестят новыми свежекрашенными корпусами и вокруг них пасутся огромные стада коровок (даже породистых), я уже молчу про фермерские хозяйства, которые всякую сою/кукурузу/пшеницу выращивают, этих, как грибов после дождя, в последние годы наплодилось, техники новой современной на полях куча. Радостно на душе.
Это у нас на Кубани и еще кое-где по России, в основном там где есть чернозем. В средней полосе РФ с с/х дела обстоят много хуже...
Господа, раскройте глаза, перестаньте вестись на всякие разводы об "ужасной" слабости России. Включите логику. Если б мы были такими же слабыми как парой десятков лет назад, то......... думаю, объяснять далее не надо.
Самое главное у России есть ЯО, и не одна (дружащая с головой страна, да и вкупе с другими) НЕ ПОЛЕЗЕТ на страну с ядерным чемоданчиком! Потому как ПРО не совершенно и его наши ракеты (не все, конечно) проходят как нож сквозь масло. Даже если ПРО снимет 98% запущенных нами боеголовок, то оставшихся 2% хватит, чтоб континент Америка (Северная и Южная) перестал существовать, я уже не говорю о Европе. Да, без базара, и нас тоже не будет, но таковы реалии, к сожалению или к счастью. Победителей в ядерной войне - НЕ БУДЕТ, и это дает надежду, что ядрен батонами обмена между континентами - не будет. А вот если у больных на голову "дерьмократов" зачешутся руки без ЯО воевать с Россией, то тут, пардон глаз на ***у натянем по полной, за счет того, что мы голодные и живучие. А голодный и смелый всегда одолеет ожиревшего и бздящего за свою сытую жизнь. Закон жизни, однако
Ты сам сказал что 2 десятка лет назад мы были слабы и тут же главным аргументом нынешней силы обозначил ЯО. Так ЯО и 20 лет назад было, но СССр тем не менее развалился.
О войне вряд ли стоит говорить, говорим об элементах холодной войны. Наверняка некоторые силы в США хотят противостояния Запад - РФ, но России и Европе это не нужно. Если бы РФ было пох, они бы Грузию взяли и все делов, но тогда все связи с Европой оборвались бы... А наша задача в стратегическом плане, наоборот вытянуть из союза с США европейские страны - в первую очередь Францию и Германию...
Объективный взгляд авторитетного представителя западной прессы на Россию и изменившийся миропорядок после 8 августа http://www.inopressa.ru/guardian/2008/09/09/14:17:20/progress
А голодный и смелый всегда одолеет ожиревшего и бздящего за свою сытую жизнь. Закон жизни, однако
Х.З , однако. На деле -ожиревшие и бздящие все же блатуют неподецки, а вот на сколько хватит голодного , хотя и смелого ,большой вопрос .
Объективный взгляд авторитетного представителя западной прессы на Россию и изменившийся миропорядок после 8 августа http://www.inopressa.ru/guardian/2008/09/09/14:17:20/progress
Объективный , это значит более менее тешащий самолюбие нашего народа ? Хотя статья довольно спокойная ,на первый взгляд , но, ИМХО , именно такие статьи приводят в ужас западного обывателя , вызывая реальный страх и ненависть .
mr_Kirill
09.09.2008, 16:41
Ты сам сказал что 2 десятка лет назад мы были слабы и тут же главным аргументом нынешней силы обозначил ЯО. Так ЯО и 20 лет назад было, но СССр тем не менее развалился.
О войне вряд ли стоит говорить, говорим об элементах холодной войны. Наверняка некоторые силы в США хотят противостояния Запад - РФ, но России и Европе это не нужно. Если бы РФ было пох, они бы Грузию взяли и все делов, но тогда все связи с Европой оборвались бы... А наша задача в стратегическом плане, наоборот вытянуть из союза с США европейские страны - в первую очередь Францию и Германию...
СССР развалили очень граммотно - изнутри. Горбачев, первый из наших правителей лег под Запад, и тогда, мы имея преимущества по многим видам вооружений (включая ЯО) ничего не могли сделать, потому как Горбачевы, Козыревы и т.д. тупо отрабатывали бабло, и о применении ими ЯО разговора и быть не могло, и Запад знал это прекрасно... Горько, но это так.
Да, в принципе, Россия самодостаточная страна, и благодаря нашим колоссальным запасам полезных ископаемых можем спокойно обойтись и без Европы с Америками, но... будем немного поглядеть... кстати, мы больше нужны Западу, чем он нам
такие дела разбираются годами. правда на нашей стороне и все анти Российские настроени и PR акции уже сходят постепенно на "нет". наше дело планомерно, твёрдо и последовательно стоять на своём. вооружённых конфликтов не будет, а вести речь о ЯО вообще не имеет смыла, есть экономические рычаги (точнее сказать вентили и краны) которые держат в памяти и Европа и Россия. Америкосы тоже понимают, что в дерьмо вляпались с этим идиотом саакашвили и после 5 ноября займутся своими гемороями. Россия по большому счёту ни от кого не зависит, скорее наоборот. У нас есть всё.
Больше и внимательней слушайте Жириновского, всё что он говорит, со временем озвучивает Медведев и Путин, а то что озвучивают Медведев и Путин неприменно воплощается в реалии.
Кузнец Вакула
09.09.2008, 18:07
mr_Kirill, УУУ как всё запущено :lol: Я так и думал вам, сударь, трибуна нужна:app: Так в чём дело? Сквер Гарден подойдёт? Тебя не смущает то обстоятельство, что живя и работая в Нью-Йорке, ты учишь нас Как Родину любить#-o?
уже настохренело
А мне, поверь, настохренело трижды, читать комнатных Бонапартов, которые войну видели только в кино, а слёгкостью рассуждают о применении ядерного оружия!!! Так в чём же дело, нашей стране нужны контрактники. А в патриотическом экстазе легко тискать клаву, только это быстро пройдёт, когда первые снаряды начнут рваться под окном, а на улицах будут валяться разорванные тела, или это так, типо мелочи, которые издалека не видны:lol:
Видите ли, сударь, у нас тут живут родные и близкие, и мы за них переживаем. При этом лизать задницу никому не собираемся, но дёргать судьбу за я....а тоже не хотим, неужели эта простая мысль до тебя не доходит, или она не очень патриотичная.:)
И не утруждай себя цитированием русских классиков, которых я читаю каждый день. Там достаточно и других различных суждений....
мне в первый раз за СВОЮ СТРАНУ НЕ СТЫДНО с начала 90-х
А до этого ты её всё время стыдился. О как? А мне стыдно не было. Слышал такое-Пусть она уродина, но она нам нравится! А идеально бывает только в раю, ну а поскольку мы живём на грешной земле, то о грехах своих и судим. Можешь называть это как хочешь. Лично на меня ни Латынина, ни Проханов не действуют, как и прочие заклинатели:lol:
А от неврастеников, которым легко голову забить, никогда толку не было.
В патриотическом экстазе легко тискать клаву, только это быстро пройдёт, когда первые снаряды начнут рваться под окном, а на улицах будут валяться разорванные тела, или это так, типо мелочи, которые издалека не видны
Кузнец Вакула, вот как раз и потому,что бы "первые снаряды" не "рвались под окном,а на улицах не валялись разорванные тела",имея ввиду улицы нашей страны,руководство России и пошло на "принуждение Грузии к миру".Лично я думаю,что действия руководства страны были направлены именно на это.И после этих действий России на Кавказе,многие прозападные деятели впредь подумают трижды,прежде чем начинать агрессивные действия против российских граждан.
Predator vs aliens
09.09.2008, 19:47
Только нах это Китаю нужно??? Почему то все считают что китайцы нас должны поддерживать, поддерживать они никого не будут... С Тибетом они могут как хотят разбираться - тут согласен. Но все равно раз они против отделения Тибета им все таки незачем признавать Осетию и Абхазию. В Европе не признали Косово как раз те страны, к-рые имеют на своей территории области, к-рые хотят отделиться...
Нах? А как же поддержка многополярного мира, да щелчок по носу пендосам? :)
Великобритания тоже против отделения Шотландии, Финляндия Норвегия и Швеция против независимого Саамистана, Канада против независимого Квебека, Дания против полностью независимых Фарер и Гренландии, Франция против независимой Корсики, Турция против независимого Курдистана, Польша против независимого Кашубистана и т.д., тем не менее, всё это не помешало вышеназванным странам признать Косово :)
Среди не признавших в Европе, Беларусь никаких схожих проблем не имеет, позиция чисто политическая, Греция - аналогично, не признала ввиду опасений последующего признания независимости Северного (турецкого) Кипра от греческого, но формально государства (Кипр и Греция) разные.
Так что, аналогичные проблемы не всегда и не везде являются критерием... возьми хоть РФ, у которой таких проблем масса... всё зависит от политической конъюнктуры :)
Так что, Китай вполне может это сделать, если сочтёт нужным :)
Predator vs aliens
09.09.2008, 19:54
Интересна другая ситуация, если признанными становятся Абхазия и РЮО, тогда получается противоречивая ситуация с НКР и Приднестровьем... ведь они признаны Абхазией и РЮО, и если последние получат таки статус независимых государств, тогда НКР и ПМР сменят статус с "непризнанных" на "частично признанных" (в случае признания хоть одним гос-вом, а тут их сразу 2 получится)...
И тут разруливать ещё сложней будет, ибо та же НКР даже Арменией официально не признана...
Кузнец Вакула
09.09.2008, 20:45
руководство России и пошло на "принуждение Грузии к миру".Лично я думаю,что действия руководства страны были направлены именно на это.И после этих действий России на Кавказе,многие прозападные деятели впредь подумают трижды,прежде чем начинать агрессивные действия против российских граждан.
09.09.2008, 22:47
за последний месяц поколесилпо краю и заметил такую штуку, треть ферм, которые умерли поле 1991 и стоял руинами 17 лет вдоль трасс, блестят новыми свежекрашенными корпусами и вокруг них пасутся огромные стада коровок (даже породистых), я уже молчу про фермерские хозяйства, которые всякую сою/кукурузу/пшеницу выращивают, этих, как грибов после дождя, в последние годы наплодилось, техники новой современной на полях куча. Радостно на душе.
Эта ситуация происходит уже далеко не один месяц, и не год (чаще, батенька, выезжайте в народ:)) Дело в том, что с/х уже давно стало рентабельным. Можно выделить основных лидеров-это мясо-молочная промышленность, птицеводческая, консервная, ну и ,безусловно, масличная. К примеру, прошлогодний рост цен на подсолнечник позволил даже мелким хозяйствам выйти в хорошем плюсе. В этом году ситуация иная, урожай на масличные прекрасный, будет мощный обвал цен на подсолнечное масло до зимы, так что больших запасов не делайте;)!
Есть один нюанс, прекрасные корпуса перерабатывающих заводов и голландские комбайны-это естесственно, не собственность кубанских фермеров, а долгосрочные инвестиции свободных средств понятно откуда...
mr_Kirill
10.09.2008, 10:27
Кузнец Вакула,
какой Нью Йорк? Ты в своем самолюбовании погнал уже по полной? Ну-ну, развлекайся дальше, и учись понимать написанное.
З.Ы. Судя по твоим постам ты еще и считаешь себя экспертом в экономике, кроме политики?
Интересна другая ситуация, если признанными становятся Абхазия и РЮО, тогда получается противоречивая ситуация с НКР и Приднестровьем... ведь они признаны Абхазией и РЮО, и если последние получат таки статус независимых государств, тогда НКР и ПМР сменят статус с "непризнанных" на "частично признанных" (в случае признания хоть одним гос-вом, а тут их сразу 2 получится)...
И тут разруливать ещё сложней будет, ибо та же НКР даже Арменией официально не признана...
А кстати да, об этом что-то никто не говорит.
Хотя РФ с тем же Приднестровьем сейчас выгодне было бы, чтобы они с Молдовой стали на путь объединия. Чтобы грузинам говорить - вот вы е..ланы, если бы так действовали не потеряли бы часть территории и Западу показать что РФ может мирно конфликт разрулить...
Кузнец Вакула
10.09.2008, 13:15
mr_Kirill,твоё нынешнее местоположение сути не меняет, а гоном я считаю вот эти безответственные слова -
Да, без базара, и нас тоже не будет, но таковы реалии,
глаз на ***у натянем по полной, за счет того, что мы голодные и живучие. А голодный и смелый всегда одолеет ожиревшего и бздящего за свою сытую жизнь.
Комментарии, как говориться, тут излишни...
Я вот в толк не возьму, почему взвешенный и всесторонний подход к этой проблеме вызывает у тебя такое неприятие.
Давай уже прекратим это выяснение отношений, поскольку каждый всё равно останется при своём мнении, ты с думами о ядерном оружии, а я с мелкими и ничтожными :) в сравнении с желанием надрать ***у всему миру, заботами о близких мне людях, об их жизни и здоровье. Вот так.
ты еще и считаешь себя экспертом в экономике
Просто анализ аграрного сектора является всего лишь частью моей работы.
Вообщем желаю удачи, может в других областях жизни мы найдём больше взаимопонимания;):beer2:
Кузнец Вакула, и
mr_Kirill,
занятен ваш диалог особенно касательно роли ЯО в нашей обороноспообности.Лучше чем сказал один татарин про ЯО и обороносопосбность я не слышал :
"Государство с атомной бомбой это как человек с дробовиком - может жахнуть дуплетом, ошметков не останется. Но это человек. Труп не то что жахнуть, а даже му сказать не может, но *****и постоянно видят что-нибудь одно, видеть сразу много они не хотят - это нервирует и мешает предвкушать грядущие удовольствия. Они кричат - ерунда, дробовик-то на месте! Ну, не чистят да незаряженым стоит, это фигня, главное, что он пока есть. Когда будет надо, зарядим да как дадим с обоих стволов... Не смешно даже. Наш дробовик привален к разложившемуся трупу, в котором еще копошимся мы. Да, воняет уже не так, как десять-пятнадцать лет назад, подсохло сверху, жижа стекла. Местами, где обдувает, так уже и совсем не воняет. Местами даже можно жить, да вот есть один неприятный момент: рядом в шезлонге развалился убивец с крюком и ждет. Пока дохлятина не подсохнет до уборкопригодного состояния, трогать не хочет - корку прорвешь, еще развалится, и место загадится непадецки. Ему это не надо, он хочет чистое место, где можно спокойно загонять в яму специально обученных опарышей, чтоб они доставали ему всякие нефти да газы. От того, что яма уже выкопана, но какие-то лишние, никому, даже себе не нужные опарыши жрут его нефть (а это, если честно, его нефть), терпения у него все меньше и меньше. Вроде все ясно - какая судьба ждет отдельно взятого опарыша, не обученного доставанью нефти из дырок в земле. Нет, *****ам неясно, "Все как-нибудь образуется", некоторые даже уверены, что и тут пронесет. Ну да хрен с ними, туда им и дорога. Ты-то не *****, тебе еще жить - если, конечно, есть причины."
полная версия статьи http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/paniker.shtml
осторожно! срывает покровы и вскрывает мозг.
Дело в том, что с/х уже давно стало рентабельным. Можно выделить основных лидеров-это мясо-молочная промышленность,
Кузнец Вакула,извини,но несмотря на то,что "анализ аграрного сектора" является частью твоей работы,позволю себе поправить приведённую тобой информацию.Производство молока сельскохозяйственными предприятиями,начиная с марта 2008 года и по сегодняшний день, в подавляющем большинстве хозяйств края из-за крайне низких закупочных цен на сырое молоко,является нерентабельным и попросту убыточным.Практически такая же ситуация вплоть до июля 2008 года была и со свиноводством(из-за этой ситуации свинопоголовье за последний год в крае сократилось на 40%,это неоффициальные данные,но они гораздо правдивей оффициальных;)).В связи с таким резким сокращением поголовья и ценами на зерно урожая 2008,которые сложились гораздо ниже ожидаемых,спрос на мясо свиней чрезвычайно вырос и на данный момент рентабельность производства свинины находится на доселе невиданной высоте и приближается к 100%.Анализ рынка животноводства последних 5-ти лет показывает,что такие большие перепады цен,не свойственные для развитых мировых экономик,не дают гарантий рентабельности и вкладываются инвестиции в животноводство с большой осторожностью.А насчёт перерабатывающей мясо-молочной отрасли,полностью согласен-производство там высокорентабельное.:beer2:
mr_Kirill
10.09.2008, 16:16
Кузнец Вакула,
лады, проехали и забыли, пардон, если что-то показалось грубым.
Predator vs aliens
10.09.2008, 18:44
А кстати да, об этом что-то никто не говорит. Хотя РФ с тем же Приднестровьем сейчас выгодне было бы, чтобы они с Молдовой стали на путь объединия. Чтобы грузинам говорить - вот вы е..ланы, если бы так действовали не потеряли бы часть территории и Западу показать что РФ может мирно конфликт разрулить...
Угу, ИМХО, не случайно тов. Смирнов резко активизировался... сняли "мораторий" на переговоры с Молдовой... скорей всего, их как-то таки интегрируют в Молдову, расширенную автономию дадут и т.д., тот же Шериф прекрасно в чемпе Молдовы играет...
Гораздо сложней ситуация с НКР, там ни о каких переговорах не может быть и речи... но теперь, в свете последних событий, и силовой вариант исключён... хоть ВС Азербайджана в последнее время значительно укрепились и им по силам решить военным методом, однако, опыт Грузии не даст на это пойти, да и Турция, судя по всему, поддержку оказывать в этом случае не будет, а без неё в Баку и пёрнуть никто не посмеет... но и на добровольную потерю территорий там тоже никто не пойдёт...
Кузнец Вакула
10.09.2008, 20:15
Bond, я не собирался так детализировать ответ про с/х в теме о военном конфликте, но замечание твоё верно. В целом я и имел ввиду перерабатывающие отрасли. Молоко, как и хлеб - социальные товары и скорее всего всегда в ,даже в лучшем случае, будут на грани рентабельности. А высокооснащённые современные животноводческие комплексы небольших размеров уже давно дают непло*** прибыль. (не понял, слово не дописывается:lol: защита какая, что ли?)
Кузнец Вакула
10.09.2008, 23:59
Мы отвлеклись, я думаю стоит подумать о развитии ситуации в свете приближающихся выборов в США. Главный вопрос, кто победит Маккейн или Обама. Сразу скажу, мне думается, что это будет Маккейн. Америка ещё не готова к экзотическому президенту, да и логика событий подталкивает американцев к более жёсткому "республиканскому сценарию", хотя провалы в экономике ближе к телу, вообщем как знать...
Маккейн-герой Вьетнама, его биография солдата вызывает просто уважение, ну и прекрасный ход-какндидатура на роль вице-президента-многодетная мать, причём последний ребёнок серьёзно болен. Этой паре, я думаю, будет симпатизировать большое число избирателей. Ну а Обама пытается усилить свои позиции привлечением на вторую роль старого хитрого политика, это менее эффектный ход в стране Голливуда. ИМХО
Маккейн-герой Вьетнама, его биография солдата вызывает просто уважение
Его бывшие заслуги ничто по сравнению с его планами президента!
Этот старый дол...б в открытую выступает за войну в Иране,за продолжение войны в Ираке,увеличение военного финансирования(у Америки и так долгов триллионы $)!
Это просто больной человек(наверное на войне мозги отшибло),он ни о чем не думает кроме войны!
Он сделает все чтобы его запомнили навека,любым способом!
На мой взгляд он для Америки даже хуже Буша,ибо тот просто дурачок,а этот озабоченный войной старикашка!
Если он придет к власти на земле не будет мира,войн будет все больше(тем более он выступает за открытую конфронтацию с Россией!).
Для России,да и для всего мира гораздо лучше и спокойней будет если к власти придет первый нигер кандидат в президенты США Обама! всё ИМХО
Его бывшие заслуги ничто по сравнению с его планами президента!
Этот старый дол...б в открытую выступает за войну в Иране,за продолжение войны в Ираке,увеличение военного финансирования(у Америки и так долгов триллионы $)!
Это просто больной человек(наверное на войне мозги отшибло),он ни о чем не думает кроме войны!
Он сделает все чтобы его запомнили навека,любым способом!
На мой взгляд он для Америки даже хуже Буша,ибо тот просто дурачок,а этот озабоченный войной старикашка!
Если он придет к власти на земле не будет мира,войн будет все больше(тем более он выступает за открытую конфронтацию с Россией!).
Для России,да и для всего мира гораздо лучше и спокойней будет если к власти придет первый нигер кандидат в президенты США Обама! всё ИМХО
Исчерпывающая характеристика и потому следующим призидентом США будет Маккейн
Не стал бы так опускать Маккейна. Не думаю что он дурак. Наверно ему выгодно говорить такие слова, он набирает % избирателей. Может потом он не все исполнит. В США все таки не диктатура и если Буш-дибил, его всегда окружение направит куда нужно пойти, что нужно сказать.
Кто победит Обама или Маккейн сложно сказать. Обаму я бы не отметал, пока по опросам он лидер... Плюс в США меняются демократы и республиканцы обычно раз в 8 лет. Буш старший был, потом 8 лет демократ Клинтон, потом 8 лет республиканец Буш-младший, очередь демократа - Обамы...
Кузнец Вакула
11.09.2008, 12:38
Радуга, это доказательтво от противного)))
Тёма,Вопрос ведь не в том, кто лучше или хуже из этих кандидатов, нам придётся иметь дело с любым из них. Интересно, кто победит. А риторика Обамы в отношении России не намного лучше Маккейна. Республиканцы просто всегда были не выдержаны на язык в отношении нас, а вот по поводу практических дел оказывались более прагматичными..., а демократы поступают всегда наоборот и в этом плане менее предсказуемы. Я уже не говорю о самом известном противостоянии США и СССР, чуть не приведшем к З мировой и применению ядерного оружия- О Карибском кризисе, который случился именно при самом известном и любимом демократе- Кеннеди.
Drow Elf
11.09.2008, 15:08
Южная Осетия намерена войти в состав России. Об этом сообщил лидер республики Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".
Кокойты уточнил, что Южная Осетия намерена объединиться с Северной. Он рассказал, что Запад обещал признать независимость Цхинвала в случае создания независимой Осетии, состоящей из Южной и входящей в состав России Северной.
Между тем, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика готова присоединиться к союзу России и Белоруссии, но остаться независимой. Кроме того, он объявил о намерении присоединиться к СНГ и ОДКБ.
Вот как это можно понять? В состав чего они хотят войти?
Drow Elf, по большому счёту,слова Кокойты значения в этом вопросе большого не имеют,но,очевидно,что и говорить подобные вещи без указки России он бы просто не мог.
Вот как это можно понять? В состав чего они хотят войти?
Видимо,приведённая цитата не совсем точнА.Кокойты сегодня заявил,что ЮО намерена объединится с СО и войти в состав России.А насчёт признаний Запада,он имел ввиду,что некоторые западные деятели,причём неоффициально,предлагали ему обещание признания ЮО,если она объединится с СО и это новое образование выйдет из состава РФ.Этим своим высказыванием он хотел рассказать о "шантаже" Запада и их попытках навредить России.
Да теперь подобные заявления на Западе участятся. Дайте независимость тем или этим, вы ведь признали Ю Осетию...
http://www.interfax.ru/news.asp?id=32148 Похоже,Кокойты высказался,не посоветовавшись с Россией-теперь,видимо,посоветовавшись,выходит,что поняли его неверно.:)
Predator vs aliens
11.09.2008, 18:28
Bond, хз, хз, может, у парня на волне эйфории, имперские комплексы взыграли, и он хочет к своему независимому гос-ву присоединить РСО... ведь отрицает он ТОЛЬКО стремление "объединиться" с РСО в рамках РФ, саму же идею подобного никак не отвергая...
Этим своим высказыванием он хотел рассказать о "шантаже" Запада и их попытках навредить России.
Хз, хз, сомневаюсь, что он откажется от должности президента независимой единой Осетии... :lol:
А вообще, он как Жирик, слишком много всего говорит, часто противоречивого, а порой и того, о чём публично говорить не желательно... подозреваю, что скоро он пойдёт "на повышение", а его место займёт более сдержанный в речах гражданин...
скоро он пойдёт "на повышение", а его место займёт более сдержанный в речах гражданин...
Predator vs aliens, скорее всего именно так и будет.:)
А вообще, он как Жирик, слишком много всего говорит, часто противоречивого, а порой и того, о чём публично говорить не желательно...
Руки прочь от Жирика - гениального актёра и светоча нации. :)
Бугор, Predator vs aliens, по настоящему Жириновского мы оценим лишь спустя годы. Не смотря на то, что он никогда не был у власти, он уже в истории. Если почитать его книги начала 90-х, где он даёт сегодняшние расклады (на 15 лет вперёд!!!) мировой геополитики в том числе и на вотоке и на кавказе, то очень многое становится понятным и доступным для рядового читателя, такого как например я и многие тут присутствующие. Осетия и Абхазия это лишь начало сценария, которому, с Божьей помощью, только мы можем положить конец. И я очень рад и взволнован грамотными, выдержанными действиями нашего руководства.
Predator vs aliens
11.09.2008, 22:33
Руки прочь
Вай-мэ, он, чай, не тёлка, что б его руками... ;)
Predator vs aliens
11.09.2008, 22:36
Толич, собственно, речь не о том, кто он на самом деле, а об его "шутовском" образе, эмоциональных, противоречащих друг другу заявлениях и т.д.
То же, что он сам (не в образе) очень грамотный и профессиональный политик, тут спору нет :)
Если почитать его книги начала 90-х, где он даёт сегодняшние расклады (на 15 лет вперёд!!!)
"Последний вагон на север" что-то ещё не ушёл... ;)
Бугор, Predator vs aliens, по настоящему Жириновского мы оценим лишь спустя годы. Не смотря на то, что он никогда не был у власти, он уже в истории.
Толич, если бы я не имел бы реального представления о личности Жириновского, то не голосовал бы за него постоянно.
зы: многого в его книгах не написано. ;)
То же, что он сам (не в образе) очень грамотный и профессиональный политик, тут спору нет
исчО он проф.разведчик ;) в звании полковник.
Predator vs aliens, ты читал эту книгу? что ещё читал?
"Последний вагон на север" что-то ещё не ушёл...
не стоит понимать так буквально, по мне так уже многие на севере;)
Predator vs aliens
11.09.2008, 23:31
исчО он проф.разведчик в звании полковник.
А генерала так и не дали... хотя ему ещё Ельцин обещал... :)
Толич, я его труды больше штудировал, выборочно, по интересовавшим вопросам ;)
Уж кого-кого, но его точно буквально воспринимать нельзя... я это прекрасно понимаю, поэтому там и смайл соотв. стоит ;)
А название само по себе очень красиво и содержательно и несёт в себе глубинный смысл :)
За красивыми и содержательными названиями (например "Плевок на Запад" или "Последний бросок на Юг") скрывается суровая правда жизни. Не секрет, что Россию не хотят видить сильным, мощным, стабильным гос-вом. Существуют планы по расчлинению России (ранее СССР). Ещё в начале прошлого века, помойму в 1920-ть каком-то году, нашими американскими друззями был разработан труд, который и по сей день продолжает своё существование, цель которого сделать из нашей территории сырьевой придаток Америки и Запада. (И многое им, кстати удалось!) Я уже не говорю о наших заклятых друззях, её величиства Великобритании. Именно оттуда надо искать причины таких вот агрессий на Кавказе.
Predator vs aliens
12.09.2008, 18:47
За красивыми и содержательными названиями (например "Плевок на Запад" или "Последний бросок на Юг") скрывается суровая правда жизни.
Я об этом и говорил :)
Не секрет, что Россию не хотят видить сильным, мощным, стабильным гос-вом. Существуют планы по расчлинению России (ранее СССР).
Никто не хочет видеть сильного и мощного конкурента (или потенциального конкурента в каких-либо сферах) :)
Будто бы ты спишь и видишь, например, сильную и мощную Грузию... ;)
А планы существуют у всех нормальных и качественных спецслужб, ибо всегда надо рассматривать все возможные варианты :)
Другое дело - что планы во многом идиотские и сделаны ради галочки... во всяком случае те, о которых проскакивала информация... вполне может быть, что реальные, грамотные до сих пор за 7-ю печатями...
Ещё в начале прошлого века, помойму в 1920-ть каком-то году, нашими американскими друззями был разработан труд, который и по сей день продолжает своё существование, цель которого сделать из нашей территории сырьевой придаток Америки и Запада.
Ну, кому за это (такое состояние, позволившее возникнуть подобным вариантам) "спасибо" говорить, думаю, напоминать не надо :)
Я уже не говорю о наших заклятых друззях, её величиства Великобритании. Именно оттуда надо искать причины таких вот агрессий на Кавказе.
Британия сейчас особой роли не играет... единственное, за что уважаю британскую политику (историческую), так это за честность концепции: изначально задекларированный приоритет личных интересов государства, и партнёрский характер отношений со всеми остальными, без всякоразного пенья о "братствах", "любовях" и т.д.
А причины нужно искать в *****астической политике советских, их идиотских кройках карты страны... не американцы с британцами создавали разнородные республики (порой из пальца высосанные) и отписывали им различные территории... вот где один из главных корней нынешних проблем на Кавказе... ;)
Сержиньо
12.09.2008, 21:04
Британия сейчас особой роли не играет...
так считает и наш глава МИД Лавров, который по телефону обложил своего коллегу из Англии матом.
http://www.rambler.ru/news/politics/0/566162196.html
Британия сейчас особой роли не играет... единственное, за что уважаю британскую политику (историческую), так это за честность концепции: изначально задекларированный приоритет личных интересов государства, и партнёрский характер отношений со всеми остальными, без всякоразного пенья о "братствах", "любовях" и т.д.
что касается честности концепции, вся их честность заключается в том, что привези нам немеренно бабла, будь ты убийца, насильник, террорист или прочий любой другой масти подонок, и мы тебя не выдадим не за что, твоему правосудию, несмотря на правовые нормы и международные договора. Predator vs aliens, ты считаешь, что у них с нами партнёрский харктер отношений!? бред!
Запомни, англичане, наши исторические враги, спят и видят как мы с тобой будем мыть им машины и выполнять грязную физическую работу.
__
комментировать меня не обязательно:gaz:
Predator vs aliens
12.09.2008, 23:58
так считает и наш глава МИД Лавров, который по телефону обложил своего коллегу из Англии матом.
Положа руку на сердце, правильно обложил...
Ибо что там когда-то было - это история, сейчас реалии иные, Британия на мировой арене сама по себе ничего не представляет, и говорить в назидательном тоне с МИД одного из мировых полюсов - просто некрасиво с их стороны...
что касается честности концепции, вся их честность заключается в том, что привези нам немеренно бабла, будь ты убийца, насильник, террорист или прочий любой другой масти подонок, и мы тебя не выдадим не за что, твоему правосудию, несмотря на правовые нормы и международные договора.
Это не концепция международной политики, а лишь один из её принципов. Честность же заключается, как я указал выше, в том, что они всегда прямо говорили, что им на всех пох, главное - ихние личные интересы :)
Predator vs aliens, ты считаешь, что у них с нами партнёрский харктер отношений!? бред!
Я говорил об истории, о том, что они всегда и всем давали понять, что МАКСИМУМ на что с ними можно рассчитывать - взаимовыгодное партнёрство, НЕ БОЛЕЕ, про отношения РФ с нынешней ВБ я вообще не говорил. Это как обратный пример тому, что некоторые сначала по всем рупорам официально орали (орут) о "дружбе на век", а потом становятся чуть ли не врагами... те же Германия - СССР, СССР - США до и после WWII...
Запомни, англичане, наши исторические враги, спят и видят как мы с тобой будем мыть им машины и выполнять грязную физическую работу.
Это твоё личное мнение, ИМХО, англичанам как таковым глубоко пох на нас с тобой, им гораздо важнее хотя бы всё большее засилие на островах выходцев из Азии... :)
комментировать меня не обязательно
Да ладно, довольно интересная минидискуссия по геополитике и МО получилась... а ведь началось всё всего лишь с однократного упоминания мною одного классика современности... ;) :beer2:
http://www.rambler.ru/news/politics/0/566162196.html
Это 100% утка, пытаются выствить главу русского мида агрессивным *****ом
А вообще так негодовать нам не следует. Если Британия или США попадут в такую ситуацию и при этом будут не очень сильны со стороны РФ пойдут те же ходы.
Например если США рухнет, останется одна Британия, наши будут активно поддерживать ирландцев, подбивать их на отпор англичанам, а если англичане ответят, то РФ будет негодовать типа "Что за х..ня, обижают маленькую страну и т.д."
Кузнец Вакула
13.09.2008, 11:53
Вы ещё про "план Даллеса" не вспомнили))), который, если следовать доступному тексту, во многих пунктах был выполнен.
Например если США рухнет, останется одна Британия, наши будут активно поддерживать ирландцев, подбивать их на отпор англичанам, а если англичане ответят, то РФ будет негодовать типа "Что за х..ня, обижают маленькую страну и т.д."
kl145, да не будут наши кого-то поддерживать. Ибо, если Америка рухнет, то Англия будет просить присоеденения к России замаливая все свои грехи, т.к. практически у всей Европы имеются к ним притензии за подгавкивание америкосам и они ( континентальные европейцы) при удобном случае порвут англичанам ж..пу на их же британский флаг.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 18:34
Мировой финансовый кризис. Следует заметить, что при падении основных биржевых индексов США примерно на 4% и разорении крупнейших банков, наши акции сегодня попадали от 8 до 40%. При чём это были наши основные "гоубые фишки"-столпы нашей экономики. Это к разговору о нашей самостийности и возможности крутить всем "фиги", мы все сейчас в одной лодке...
Это к разговору о нашей самостийности и возможности крутить всем "фиги", мы все сейчас в одной лодке...
У нас немного другая ситуация. Если западный финансовый рынок валится сам по себе , то наш намеренно обваливают.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 22:33
то наш намеренно обваливают.
Доля игры всегда присутствует и не воспользоваться ситуацией брокер не может, если он не дурак, но это доли или несколько процентов, такие же цифры колебаний спекуляции обеспечить не могут. ВВП и ДАМ везде трубят о стабильности нашего рынка, так что какие-то серьёзные движения за их спиной маловероятны, нет движущей силы...(одна уже сидит) Врочем, обоснуй;)
Врочем, обоснуй
Кузнец Вакула, вспомни даты начала основной волны обвала и событий в мире. Заметишь сразу совпадения событий.
Первый серьёзный обвал произошёл на следующий день после начала событий в ЮО. И связан он был не с мировыми рынками , а с тем что западные инвесторы начали как по команде избавляться от акций российских компаний и избавление идёт до сих пор. Было бы объяснение если бы все компании были бы нефтяного сектора и можно было бы увязать это с падением цены на нефть. Да только нефть не имеет отнашение к металлургической промышленности, цены на газ не меняются , а Сбербанк не свалит ни какой дефолт. Если учесть падение на мировых рынках в 5-7 процента за этот период , то падение на нашем рынке на 30% не лезет ни в какие ворота , ибо рынки уже давольно-таки тесно связаны и они подобны сообщаюшимся сосудам. Это можно сделать только с помощью организованной атаки путём всеобщей организованной продажи или избавления ( как хочешь, так и понимай) от акций всех ведущих компаний, тем самым обвалив рынок вызвать волну паники в надежде на кризис этих самых компаний, приводящий в некоторых случаях к банкротству и тем самым подрыву экономики государства в целом.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 23:10
Бугор, а для кого секрет, что основные деньги на фондовом рынке-это западные инвестиции высокого риска. Не знаю, у них и так нет сейчас надёжного пристанища у себя, стоит ли им лишать себя и нашего рынка? Помоему им сейчас не до интриг подобного уровня, они б лучше свою финансовую систему поддержали. Ну даже если и это предположить, нам то накуя тоже с ними подобным тоном разговаривать, как вчера ДАМ. Такое ощущение было, что человека из профессорской семьи в короткий срок решили научить "пить, курить и материться".Что мы можем противопоставить подобной тактике, это не грузин мочить.
Не знаю, у них и так нет сейчас надёжного пристанища у себя, стоит ли им лишать себя и нашего рынка? Помоему им сейчас не до интриг подобного уровня, они б лучше свою финансовую систему поддержали.
Кузнец Вакула, ну во-первых - пристанише им и не надо , ибо практически все рынки ихние , а у нас просто излишки. Во-вторых - государственные банки могут оперативно прийти на помощь как сегодня - единовременное вливание 100 млрд.долл. И в-третьих - все финансовые корпорации сидят под плотным влиянием политических кругов своих стран.
Ну даже если и это предположить, нам то накуя тоже с ними подобным тоном разговаривать, как вчера ДАМ. Такое ощущение было, что человека из профессорской семьи в короткий срок решили научить "пить, курить и материться"
Если сейчас с ними так не говорить , то сожрут нас и не подавятся. Обрушение экономики страшнее всякой войны.
Что мы можем противопоставить подобной тактике, это не грузин мочить.
Терпение, никакой паники и поддержка государства. А стаб.фонд у нас , дай бог каждому. :)
Кузнец Вакула
16.09.2008, 23:39
пристанише им и не надо , ибо практически все рынки ихние , а у нас просто излишки. Во-вторых - государственные банки могут оперативно прийти на помощь как сегодня - единовременное вливание 100 млрд.долл. И в-третьих - все финансовые корпорации сидят под плотным влиянием политических кругов своих стран.
Тогда как ты объяснишь крушение старейших еврейских банков США, что ж они их не поддержали?
Если сейчас с ними так не говорить , то сожрут нас и не подавятся. Обрушение экономики страшнее всякой войны.
Те, кому обращены были эти слова программу "Время" не смотрят:lol: Ну а серьёзно, то кроме бабушек у подъезда, подобная лексика на соответствующие круги влияние вряд ли окажет.;)
А стаб.фонд у нас , дай бог каждому
А стабфонд наш где размещён?;):lol:
Тогда как ты объяснишь крушение старейших еврейских банков США, что ж они их не поддержали?
Если их не поддержали значит на "верху" это выгодно. Американцы ничего не делают без выгоды. Пора уже привыкнуть.
Те, кому обращены были эти слова программу "Время" не смотрят Ну а серьёзно, то кроме бабушек у подъезда, подобная лексика на соответствующие круги влияние вряд ли окажет.
В отличае от нашей страны , общественное мнение на Западе очень многого стоит.
А стабфонд наш где размещён?
Основная часть в Гос.Банке.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 23:55
Если их не поддержали значит на "верху" это выгодно
Безусловно выгодно, потому что нет финансовой возможности спасать всех, опасаясь более тяжёлых крушений.
Ладно, отвлечёмся от финансов, получается в целом ты считаешь- это, так называемый, Заговор против России.
Ладно, отвлечёмся от финансов, получается в целом ты считаешь- это, так называемый, Заговор против России.
Однозначно(с)
Кузнец Вакула
17.09.2008, 00:00
Бугор, я так и думал, с этого и надо было начинать:lol: Усё......
Однозначно(с)
Еще раз повторюсь , что так называемая война с грузией - чистой воды зарание спланированная постановка пиндосов . Но о ней было известно и нашему руководству . Вот только продолжение этой "войны " как раз и заключалось в развязывании экономической агрессии против излишне распушившейся России . И теперь вопрос- на сколько мы готовы к этой , второй половине постановки. Игра не на шутку начинается , судя по по последним обвалам - ВАБАНК.
KAZZAK,
И теперь вопрос- на сколько мы готовы к этой , второй половине постановки.
Да отъимеем во всех позициях пиндосов опять. Пусть привыкают к новой позе , а то уже зарепали гоголем ходить. :)
Кузнец Вакула
17.09.2008, 16:23
Отчасти можно согласиться, но всё же у них проблемы не меньше. Я не могу полностью разделить теорию, У которой много сторонников))), о Всемирном заговоре против России по нескольким причинам. Во-первых, если стоит задача нас полностью уничтожить экономически, то и наш Стабфонд не поможет, поскольку суммарно он со всеми тягаться не может, но мы ещё дышим, во-вторых у них у самих проблемы, ну и в-третьих, если такая задача и стоит, то зачем нам дали окрепнуть, а не брали нас голыми руками в 90-е при Ельцине, когда нефть была у 10$, где логика? И кому нужна нестабильная Россия с ядерным оружием, со всеми своими проблемами, в Ираке сменили власть и что, лучше стало?
Безусловно, что интересы, противоречащие нашим в различных местах и сферах существуют и будут существовать, но поверть в системный подход на уровне массонской или иной единой организации, целью которой стоит уничтожение нашей страны сложно. Всё это существует скорее всего в виде деклараций о намерениях, что нам мешает поставит задачу Развала США? Эффект тот же самый. Хотя интересы некоторых груп могут совпадать. Да и кто может тягаться с нанесением ущерба нам с нами самими)))
Проблемы в экономике России,думаю,людям,черпающим информацию не только и не столько из программы "Время",были вполне очевидны и до военных действий в ЮО.Как бы не убеждало нас руководство страны в том,что мы очень сильны и чрезвычайно богаты,практические результаты свидетельствуют об обратном.До сих пор разговоры на высшем уровне о диверсификации экономики не привели к практическим действиям в этом направлении.Наша экономика как была,так и остаётся,в основном,сырьевой.На создание биржевого кризиса в первую очередь повлияло падение цен на нефть,во вторую-мировой банковский кризис,ну а после уже и военные действия в ЮО,вернее не они сами,а их восприятие на Западе.А вот по-поводу влияния "Заговора против России" я не уверен.В той же Америке финансовый кризис похуже нашего будет,а там выборы грядут.Не до экономических заговоров там.Притом,законы экономики напрямую не зависят от политики,тем более и никаких экономических санкций против России пока не принято.Так что влияние экономического "Заговора",если он существует,в нынешнем российском кризисе довольно малО.Основные проблемы в недоразвитости самой экономики России.А мировые кризисы,естественно их выпячивают и обостряют.
Кузнец Вакула
17.09.2008, 19:20
А ведь торги у нас сегодня так и не возобновили. :(
Bond, сам термин "недоразвитости экономики" можешь пояснить?
Или ты думаешь что нефть и газ из-за заполярного круга сама течет как в кино про американских первопроходцев. Можешь так же пояснить про "законы экономики" ? Что такое сегодняшняя мировая валюта( доллар на пример). Почему считаешь что диверсификации не происходит? Три года подряд в Росии собирают рекордный урожай пшеницы. Россия в пятерке ведущих экспортеров хлеба.
И чем лучше Америка? кроме распечатки зеленой бумаги США уже ничего делать не умеют, у них даже ракетоносителей в космос своих не осталось, надеялись что русские их за зеленые бумажки на МКС возить будут.
МедведПуту нужен был повод что бы американское ярмо скинуть, мы без запада проживем, запад без нас нет.
Кузнец Вакула
18.09.2008, 01:24
Aptekar, Bond, не сможет здесь объяснить все причины, происходящих событий. Для большинства они не понятны. Всё, что ты перечислил имеет место быть, но не имеет значения для фондового рынка и в целом для финансовой системы. Это очень сложный и для многих пародоксальный механизм. Если просто попытаться объяснить, то если отбросить всю политическую и патриотическую риторику и оставить только финансово-экономическую часть, то дело обстоит так. США- крупнейшая экономика мира, и крупнейший потребитель товаров и сырья, при этом многие расчёты на биржах происходят в $. Любое колебание экономики США приводит к изменениям на мировых рынках, в том числе и на энергоресурсы, сырьё (зерно и т.д.) за счёт которых и мы живём. Недоверие к финансовой ситуации приводит к оттоку капитала, снижению ликвидности(отсутствию средств у банков), падению курсов акций крупнейших предприятий, и т.д. и т.п. вообщем снежный ком. Хотя вроде всё работает. Хоть многим это противно осознавать, но мы и весь мир пока зависим от США...Изменить эту ситуацию полностью- дело неближайшего будущего.
А ещё проще-Весь мир живёт не по средствам, все берут кредиты, одна большая "пирамида МММ", а Мавроди в ней- США и мы теперь в ней участвуем... Вообщем, если интересно, смотри хотя бы РБК ;)
На создание биржевого кризиса в первую очередь повлияло падение цен на нефть,во вторую-мировой банковский кризис,ну а после уже и военные действия в ЮО,вернее не они сами,а их восприятие на Западе.А вот по-поводу влияния "Заговора против России" я не уверен.
Заговор против России - звучит конечно громковато , но проблемы назревающие в экономике и политической стабильности США назревали довольно давно , а именно с момента развала СССР . Господство по всем направлениям и неограниченные понты пиндосов рано или поздно должны были привести к последствиям которые мы наблюдаем . И уверен , что готовились они к этому основательно и расчетливо -сниижение курса $ , нефть в облаках, массированные инвестиции в ФР развивающихся экономик (по ихнему же сценарию ), развязывание политических интриг с массой военных конфликтов - подготовились ***** основательно. Теперь ,имея возможность быть кукловодом ,втянули в свою шнягу всех , кто мог бы претендовать противопоставить что либо их разваливающемуся "порядку", дабы иметь реальное время на попытку востановления от своих траблов. И отсюда Россия , по определению стоит на одном из первых мест в их поскудном плане. А что касается нашей экономики , оч . неодназначно ............... Кудрина в тюрьму , проеп реально предсказуемый .
Да на счет заговора против РФ, то в современных условиях этого не будет. Это СССР с его идеологией был реальной опасностью для Запада. РФ для Запада сейчас не является угрозой, не так сильны мы, да и нет той идеологии, к-рой опасались капиталисты. Ситуация на Кавказе нужна для давления на РФ и не допущения сближения РФ с Европой.
Но гораздо опасней Китай для Запада...
Кузнец Вакула
18.09.2008, 12:22
Вообще то именно Кудрин стоял горой за сохранение Стабфонда, на который теперь вся надежда.
Drow Elf
18.09.2008, 13:00
Ну не заговор, так, заговоришка. Вся эта кутерьма (Обхазия, Иран, обвал рынков) ИМХО, преследует 2 цели: а) как всегда попытаться пнуть кого-нибудь (силь ли, слабо, главное пнуть) и б) оттянуть взгляд своих жителей от собственного кризиса и ***поймикакой предвыборной гонки (кандидаты ни пойми кто, нет лидера, пусть фтыкают на РФ и голосуют по партийному признаку). Особого коллапса пока у нас не наблюдается, надо ждать.
P.S. все ИМХО
Что то вкачивают бабло на рынок и в банки, вкачивают, а деньги по кредитным линиям банки так и не начали выдавать, 10-дневный ступор продолжается ;)
Кузнец Вакула
19.09.2008, 00:05
Особого коллапса пока у нас не наблюдается,
Ну да, биржы же закрыты:)
Drow Elf
19.09.2008, 10:38
Мляяя, с коллапсом чета я промахнулся. Местный Связь-Банк лихорадить начало. Опасно, сцуко.
Кузнец Вакула
19.09.2008, 11:20
Вообще-то я должен получить ящик шампанского))) Сидели как-то с друзьями года 1,5 назад и я тогда поспорил, что такая ситуация неизбежна. Ну не по средствам живём, посмотрите на дороги- новые иномарки, в основном купленные в кредит, дорогая бытовая техника- тоже самое, ну и хоть немного и ипотека, а кто за нас расчитывается? Банки, а они где деньги берут-на межбанковском рынке, а там откуда? Наш Центорбанк деньги зажимал, теперь спасибо надо сказать, так наши умудрились на западе столько позанимать!!! Так учтите, что это только бытовой сектор, а крупные инвестиционные проекты ведь тоже на кредитах. Так что рано или поздно должно было это случиться. Но через это проходят все растущие экономики, будем надеяться на грамотную финансовую политику, только вот наши мега-проекты, необеспеченные живыми деньгами могут зависнуть. Вообщем ближайшее будущее покажет. Мнения экспертов разделяется, кто считает, что "дно" уже близко и дальше подъём, кто-наоборот.
Кузнец Вакула
19.09.2008, 12:35
Торги опять закрыли, теперь из-за резкого роста. Спекулятивный рост, хотят срубить на низком курсе.
Кузнец Вакула,
Торги на ММВБ и РТС возобновлены
19 сентября 2008 г. в 11:05 мск торги на Фондовой бирже ММВБ были приостановлены в связи с ростом технического индекса более чем на 15%.
В 12:05 мск по распоряжению ФСФР торги возобновлены.
ОАО "РТС" также в 12:05 возобновляет торги на Фондовом рынке РТС.
http://rosfincom.ru/market/30739.html
Кузнец Вакула
07.10.2008, 22:36
А банковский кризис втихаря крепчает. Очень большие проблемы у банка Союз.
Сержиньо
07.10.2008, 22:48
Очень большие проблемы у банка Союз.
а когда то они были титульным спонсором "Кубани".
Очень большие проблемы у банка Союз.
Здесь история довольно запутанная и версия подведения к банкротству собственного банка О.Дерипаской тоже имеет право на существование.;)P.S ИМХО.Просьба к модерам:надо создать новую тему "Мировой финансовый кризис" и перенести туда всю последнюю страницу,так как к "Ситуации в Южной Осетии" это имеет довольно косвенное отношение.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot