Вход

Просмотр полной версии : Фан-сектор или "Русские, вперед"

Генрих
24.09.2008, 23:14
Дабы не флудить в других темах, создал новую.
Насчет "Русские, вперед": против этого заряда я не против. Если бы играла сборная России, то пожалуйста, кричите на здоровье.
Но надо же отдавать себе отчет где ты находишься и что заряжаешь.
В чей адрес звучит этот призыв-заряд?! Именно русских футболистов "Кубани" можно пересчитать по пальцам (если у тебя российское гражданство, ты не обязательно русский...)
И я считаю, что этот заряд звучит по-меньшей степени некорректно к нашей интернациональной Команде...
Вот так-то.

Voiten
24.09.2008, 23:27
Прошу удалить тему. Начинателю выписать карту. Обоснование - тема сподвигает на конфликты в среде своих. Жду решения...

Генрих
24.09.2008, 23:35
Voiten, ну ты загнул! А не считаешь, что заряд "Русские, вперед" в большей степени "сподвигает на конфликты в среде своих", чем эта тема и ее обсуждение...
Двойные стандарты?

Voiten
24.09.2008, 23:46
Генрих, А не кажется ли столь умной твоей голове, что слово РУССКИЙ, РУССКИЕ, РУСЬ и т.п. телевидение превратило в нечто плохое и ужасное. А ты ведешься на это! Почему "Кавказ вперед!" это можно, это не национализм, а Русские ты сразу причисляешь к этому.

п.с. не раздражай! Прошу тебя! (по-человечески!) ... пока прошу...

<Русский>
24.09.2008, 23:56
Генрих:"И я считаю, что этот заряд звучит по-меньшей степени некорректно к нашей интернациональной Команде...
Вот так-то."
меня как и остальных фанатов Кубани мало волнует твоё мнение!приходи на футбол 5го числа мы тебе на секторе всё популярно обьясним!;)

Генрих
24.09.2008, 23:58
Voiten, мы по-моему говорим немножко о разных вещах.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!
Первый пост внимательно прочитай. Всему должно быть свое место и время.
Создается впечатление, что вы болеете не за Клуб, а только за русских.
Причем за всех русских, даже если они играют в другой команде:lol:
З.Ы. Может потому Педо нам два мяча вкатило?.. Русских у них немало.
Подумали, что вы это им кричите...

<Русский>
25.09.2008, 00:07
Мы этим зарядомм поддерживаем Русских игроков у которых цель-забить мяч

CeBeP
25.09.2008, 00:49
Мы этим зарядомм поддерживаем Русских игроков у которых цель-забить мяч
А нерусские игроки недостойны поддержки болельщиков? Или кто-то считает, что им приятно слышать такие заряды с трибун?

Макс
25.09.2008, 00:52
тему нах, уже обсуждалось милион раз и каждый останется при своем... модеры действуйте

Voiten
25.09.2008, 08:10
CeBeP, У тебя мозги есть? Когда ты, допустим, кричишь "ЛЕНГИЕЛ! Ленгиел! Ленгиел!" то остальные 10 игроков в обиде на поддержку своего собрата? Чушь!

Voiten
25.09.2008, 08:13
Макс, Да *ули нах? Ты можешь объяснить человеку свои мысли? Чтобы он больше не зарекался создавать подобные темы! При своем мнении человек остается когда считает что ему недоказали другую точку зрения! Поэтому тему надо было сносить сразу, как я просил, а теперь поздно! Так что добавь, пожалуйста, свое мнение!

Мармута
25.09.2008, 08:35
"Дорога ложка к обеду". Как вовремя и точно вставленным матючком можно неимоверно усилить свою речь, так и постоянно пересыпая свою речь ненормативной лексикой, можно легко испортить о себе впечатление у любого собеседника.
Лично я против заряда "Русские, вперед!". На своем поле. Глупо звучит.
Но я с удовольствием и сам орал это в Пятигорске против Терека и в Нальчике... где это было более чем уместно.

Кузнец Вакула
25.09.2008, 10:29
А чтобы подобная тема бесконечно не всплывала и зря не скандалить, можно наверное провести опрос, насколько уместен этот заряд на нашем стадионе в отношении нашей команды, по крайней мере в её нынешнем составе.

Ch.Eng.
25.09.2008, 12:25
Интернационалистам и прочим либерастам: - Отстаньте от фан-сектора со своими нравоучениями. Не провоцируйте. Парни, имхо, сами определятся, без всяких опросов, как им поддерживать "на нашем стадионе нашу команду". Они же вас не учат, как нужно болеть за Кубань, и вам нехрен лезть "в чужой монастырь со своим уставом".

вовчик
25.09.2008, 12:33
Кузнец Вакула

а что толку с опроса, так чисто формальность?!
всё равно будут заряжать. Мож лучше определиться с речевыми движениями, а так получается разлад на форуме я вижу, "темная сторона силы "( Звёздные войны) в ряды наши проникает. :shok::lol:

Други если без стёба, орать надо так что б Игроки Кубани слышали только позитив и он должен быть для всей команды понятен и приемлем, а иначе обида будет.

Сержиньо
25.09.2008, 12:45
Действительно, тема эта уже обсуждалась не раз,столько стрел было сломано, аргументов приведено с обеих сторон, зачем повторяться по новой.
Что касается моего мнения, то как русскому и патриоту, этот заряд "Русские вперёд!!!" мне импонирует. Применительно его к нашей команде,тут не совсем понятен смысл(поскольку уже было сказано,что коллектив многонациональный).Тем не менее не считаю его оскорбительным по отношению к другим национальностям. Поскольку в нём ни слова не говорится,что кто то лучше или хуже. Просто люди призывают(ну хочется им так) конкретно русских вперёд, вот и всё.

evgeny12
25.09.2008, 12:47
Особенно когда русские в защите играют или на воротах стоят :)

А почему не кричат Россияне вперёд или блондины, рыжые вперёд или иностранцы назад

777
25.09.2008, 12:50
Эту тему не задушишь, не убьешь)).. Если, она подымаеться, значит это комуто нужно....и без разницы, сколько копий было сломанно ранше. Готовые новые копья и аргументы и тема снова есть)...

CeBeP
25.09.2008, 13:00
ИМХО, заряды в поддержку команды должны быть такими, чтобы их поддерживал весь стадион, а в отношении конкретной кричалки - сколько я ни сидел на Востоке, люди ни разу его не поддержали, вокруг было одно недоумение и сарказм.
З.Ы.: тоже самое кстати касается и постоянных "на Ставрополье есть маяк" - практически на каждом матче. К чему бы это?

Сержиньо
25.09.2008, 13:16
сколько я ни сидел на Востоке,

CeBeP, а я раньше когда встречал твой ник на форуме,почему то думал что ты из этих.....ну которые на Севере сидят и заряжают. Извини ошибался.

Друг Соседа
25.09.2008, 13:21
"на Ставрополье есть маяк" К чему бы это?
Уж точно не к вам, так шо не переживай...И опять действует старая, добрая пословица: П.здеть не мешки ворочить. Вы б лучше лишний раз парней поблагодарили за перфоманс как дома так и на выездах, хотя думаю что ваша(относиться не ко всем обитателям етого ресурса) богодарность им наболт не нужна.

Толич
25.09.2008, 13:21
Вперёд Осетины! (некоторые смотрятся лучше русских):lol:
__ Моё имхо. Русские вперёд! - далеко не самая лучшая кричалка. Очень уместна при игре Сборной Росии и очень не уместная когда в ТВОЕЙ КОМАНДЕ играют не русские и их очень не мало.
___
Поддержую автора темы.

Макс
25.09.2008, 13:35
Войтен, мое мнение совпадет с мнением практически всех на севере, и повторять его смысла не вижу.
а на счет доказать, да не докажешь ты упертым людям, которые поставили перед собой: не нравится мне этот заряд, и вообще нах север с таким зарядом, давайте лучше будем шизить, Кубань, Вперед Кубань и еще пару примитивных зарядов...
всегда будет наше мнение... и непра... :lol: противоположное ) спорить просто смысле не вижу...

oneleg
25.09.2008, 14:03
как раз пару дней назад на неофисайте сутки бодались по этому поводу. Фанаты - своё, кузьмичи своё, вообщем как обычно.:lol:
Лично меня напрягает, что в последнее время молодняк, кричащий Русские вперед! очень часто понимает его в повседневной жизни как Россия для русских! . И никто не хочет объяснить им разницу :shok:

555
25.09.2008, 14:36
Всех приветствую!!!
Тема-долой !
Почти год не был на форуме,(извините,командировка.).
Но эта тема, меня "пробила",объясняю ,я почти год жил среди Якутов,у нас небыло инета ,но радио !?! Есть!,И слушали одни результаты и вот там я пил ,ел,с одной посуды с якутами и благодаря мне и моему фанатизму за ФК "Кубань" болели и Якуты !!!
И после всего ,что я с ними пережил ,я буду орать ,этот дурацкий клич ,извините,мне совесть не позволит , да они не русские но переживать и смаковать удачу команды ,могут так,что позавидуют и РУССКИЕ.

Тему - долой !

вовчик
25.09.2008, 14:41
И никто не хочет объяснить им разницу

если я нормально понимаю суть, то моё исключительное мнение следующее:

неважно чьим болелой является тот ли иной чел, важно что разницу эту кто-то хочет видеть или понимать, а кто не желает ? правильно у всех и каждого своё ИМХО.
1. А посему те, кто кричит - Русские вперёд- подразумевают территориальный факт нахождения команды и лиц кричавших в целом по факту.
2. Отношение людей нерусской принадлежности, но Уважающих и являющихся гражданами этой же страны, будет воспринято как нечто оскорбительное в плане : - А чем же я хуже??? или я, и другие играем хуже? Или мы не для болельщиков ФК Кубань играем.
3. Это всё равно что дать ребёнку конфету, подождать пока он осознает наличие у него сладкого, а потом вырвать из рук..
надо рассказывать реакцию этого ребёнка, думаю не стоит.
4. Игрок же подумает, да блин, как голы забиваю все орут мою фамилию, визжат от радости, а как другой забивает они (болелы) орут Русские вперёд, обидно нах, потому что у всех есть душа и в той душе находится Россия, и неужели им не пох какая у меня национальность.

P:S - не стоит делать так что-бы обиды у игроков в душе и в голове, сказывались на игре Нашей Родной Кубани. Как это будет, зависит от нас всех.
НЛ. ССори, накипело. Больше нет желания обсуждать данную тему. Для меня важна только Кубань:mrgreen:, а там пох кто будет в ней играть и с какой фамилией, орать я буду только то, что орёт весь стад - Вперёд Кубань:mrgreen: и Жёлто-Зелёные :app:.:beer2:
Всё чисто моё ИМХО.

Краснодарец
25.09.2008, 14:59
Я тоже против этого заряда. У нас не только русские в команде. А данный лозунг это уже расизм

Толич
25.09.2008, 15:13
А хотя бы понять, сколько за, а сколько против.
Думаю, что будет так:
За - весь север, а это возможно не менее ста человек!!!
Против остальные 10 тысяч.

Друг Соседа
25.09.2008, 15:15
[QUOTE=вовчик;106788]

3. Это всё равно что дать ребёнку конфету, подождать пока он осознает наличие у него сладкого, а потом вырвать из рук..

4. Игрок же подумает, да блин, как голы забиваю все орут мою фамилию, визжат от радости, а как другой забивает они (болелы) орут Русские вперёд, обидно нах, потому что у всех есть душа и в той душе находится Россия, и неужели им не пох какая у меня национальность.
QUOTE]

Смеялся от души гыгыгы. аффтар пиши исчо(с)
з.ы. Вы наверное фэн Психолог? гыгыгы

555
25.09.2008, 16:09
Генрих, "Насчет "Русские, вперед": против этого заряда я не против."

И после этого написано," Я считаю, что этот заряд звучит некорректно к нашей команде."

P/S: Родной, ну ты определись ,что где кому и куда .

Кузнец Вакула
25.09.2008, 16:23
Пол-команды нерусские, владельцы армяне)))))) .... Вот это точно гыгыгы.

Bond
25.09.2008, 16:35
давайте лучше будем шизить, Кубань, Вперед Кубань и еще пару примитивных зарядов...
ИМХО.Предложу заряд по сути тот же,но,возможно,менее примитивный :"Весь наш край-за "КУБАНЬ"!"Думаю,что его могут подхватить и на Западе и на Востке.

555
25.09.2008, 16:35
По истории; " Русские" не такой нации???
В нашем полжении будет проще и правильно кричать: "Славяне-вперёд" !

Генрих
25.09.2008, 16:39
555, внимательно 1й пост почитай! Я не против этого заряда, когда играет сборная.
Когда же играет "Кубань" лучшенуегона:lol:
Что вам мешает кричать вместо "Русские, вперед!" "Вперед, Кубань".
Так будет корректнее...

Генрих
25.09.2008, 16:41
"Весь наш край-за "КУБАНЬ"!
Ага. И Чморцы тоже:lol:

555
25.09.2008, 16:44
555, внимательно 1й пост почитай! Я не против этого заряда, когда играет сборная.

Я думаю не стоит перечислять всех ,кто играет за Россию ,с российским паспортом ?

Макс
25.09.2008, 16:45
Предложу заряд по сути тот же,но,возможно,менее примитивный :"Весь наш край-за "КУБАНЬ"!"
это где ты такое увидел? когда это весь край был за Кубань? )))

Bond
25.09.2008, 16:59
Макс, в СМИ "КУБАНЬ" позиционируется(на мой взгляд,совершенно верно) как ГЛАВНАЯ футбольная команда Краснодарского края.И,мне кажется что из всех краевых команд обладает наибольшей поддержкой болельщиков.По крайней мере на порядок бОльшей,чем "Черноморец" или "Краснодар".Этого не надо недооценивать.Сомневаюсь,что кто-то не из Краснодара посещает матчи фк "Краснодар".Тоже самое и по "Черноморцу",болельщиками которого,в подавляющем большинстве,являются новороссийцы.

Макс
25.09.2008, 17:07
Bond,ну далеко не весь край )))

Bond
25.09.2008, 17:11
Макс, ну так и в составе "КУБАНИ" далеко не все русские.:)

555
25.09.2008, 17:18
Макс, в СМИ "КУБАНЬ" позиционируется(на мой взгляд,совершенно верно) как ГЛАВНАЯ футбольная команда Краснодарского края.И,мне кажется что из всех краевых команд обладает наибольшей поддержкой болельщиков.По крайней мере на порядок бОльшей,чем "Черноморец" или "Краснодар".Этого не надо недооценивать.Сомневаюсь,что кто-то не из Краснодара посещает матчи фк "Краснодар".Тоже самое и по "Черноморцу",болельщиками которого,в подавляющем большинстве,являются новороссийцы.

Ну тады,оргумент: "Кубанцы вперёд"!

Горец
25.09.2008, 17:29
В принципе вопрос дискуссионный.
Зарядом "Русские вперёд!" болельщики например "Спартака" поддерживают бОльше себя, чем свою команду (где русских полтора человека на поле), это очевидно. Особенно если их клуб играет с нами, Нальчиком или Аланией.
Так же и например "за Кавказ вперёд Терек Грозный", Кавказцев у нас в клубе, увы, пока немного.
Так что иногда это вполне уместно. Естественно, что в Грозном мы этот крик заглушили. Ну это уже вопрос ультрасовской темы - кто кого перекричит. :)

Левкополь
25.09.2008, 17:43
Интересно а в Казани что кричат, когда хотят подогнать команду:
-Татары вперед ( в команде 1.5 татарина)?

Левкополь
25.09.2008, 17:45
Россияне вперед! - самая лучшая кричалка!

555
25.09.2008, 17:51
Ни хрена не получится !
Оптимальный вариант для своих и чужих : " НАШИ ВПЕРЁД ! "
И согласно этому ,мы увидим футбол с обеих сторпон !

Гудвин
25.09.2008, 17:57
Я одного не могу понять. Играют две команды, например, как сегодня Брянск и Кубань. Крик "Русские вперед" это клич в отношении обеих команд, их конкретных игроков исходя из национальности либо упоминание что это чемпионат России? Бред какой-то. Давайте покричим, например, "кубанцы вперед" . Это еще понятно. А вообще создается впечатление, что в очередной раз грязные политики все это вытаскивают, а дебилы из "мясных" и прочих это подхватывают как националистический лозунг. Мы на Кавказе всегда жили в многонациональном мире, и для меня, например, абсолютно было неважно, кто русский, а кто нет. Главное что у человека внутри.

Бейсик
25.09.2008, 17:58
Ни хрена не получится !
Оптимальный вариант для своих и чужих : " НАШИ ВПЕРЁД ! "
И согласно этому ,мы увидим футбол с обеих сторпон !

Вы представте что такое будет заряжать север. Самим смешно не становиться? как и практически все примеры в этой темы - Наитупейшие.

Судью на мыло
25.09.2008, 18:01
Играют две команды, например, как сегодня Брянск и Кубань. Крик "Русские вперед" это клич в отношении обеих команд
Да уж, в Брянске, кажись, русских по более будет. :x :lol:
P.S. У нас даже тренер не русский :cry:

Горец
25.09.2008, 18:06
Мы на Кавказе всегда жили в многонациональном мире.
Я где-то здесь на форуме уже написал "за Кавказ вперёд Кубань!". Но мне сказали, что у вас на секторе меня бы не поддержали. :mrgreen:

Игорь
25.09.2008, 18:10
мне стыдно становиться кгда идет такой заряд перед командой ,перед не русскими .думаю и в команде тоже не очень это нравиться.

Johnny
25.09.2008, 18:48
Во всей этой теме оценю два поста: Ch'Eng'а и, как ни странно, Горца. Действительно, смысла в споре не вижу. Мне кажется, что этим зарядом фанаты восхваляют Русь. Применительно же к команде это относится в меньшей степени. И не нужно учить людей, как им болеть. Каждый волен болеть так, как ему хочется.

Shtel
25.09.2008, 19:11
Националистические скандирования, а "Русские вперед" таким и является, оскорбляют игроков кавказских и не только национальностей. Так что скандирующие, этой речевкой вы оскорбляете игроков Кубани.

555
25.09.2008, 19:19
Вы представте что такое будет заряжать север. Самим смешно не становиться? как и практически все примеры в этой темы - Наитупейшие.
Ты не понял, я смеюсь!!!

555
25.09.2008, 19:28
А для нас эталон ,"Север".

Макс
25.09.2008, 20:01
Националистические скандирования, а "Русские вперед" таким и является,
что в этом националистического? в том что мы поддерживаем русских игроков? ты мне скажи, где конкретно в этом заряде ты видишь опускание, оскорбление или еще что-то негативное в сторону нерусских игроков? )))) нету? вот жаль :lol:

ДИМАС
25.09.2008, 20:08
мне стыдно становиться кгда идет такой заряд перед командой ,перед не русскими .думаю и в команде тоже не очень это нравиться.
П*здец,тебе стыдно за то,что ты русский?

Вождь аппачи
25.09.2008, 20:18
ну вот....матч Кубани прошел, теперь можно продолжать куесосить бог знает что...и бог знает кого...
кому что нравится, тот то и поет...
как это: со своим уставом в чужой монастырь...

Shtel
25.09.2008, 20:25
что в том что мы поддерживаем русских игроков?

То, что игроки и русские, и не русские хотят чтобы вы поддерживали ВСЮ КОМАНДУ!

ДИМАС
25.09.2008, 20:30
Shtel, а я порш каен хочу и что?

Макс
25.09.2008, 20:34
Shtel, т.е. ты хочешь сказать что я обязан поддерживать нерусских игроков? так?

mojo
25.09.2008, 20:40
Млин, зарепали уже, что нравиться что не нравиться.
Думаю, что это уже готовый перфоманс, и изменить его здесь не получиться, тем более те люди которые пишут против (в большинстве своем) этого заряда никогда в участии оного не принмали участия.
Поэтому, "северяне" - делайте как считаете нужным. Ваш перфоманс оч неплох.

Макс
25.09.2008, 20:43
mojo, вот по-моему это тут пыьаемся объяснить уже хз сколько... но дело в том, что понимать не хотят люди... именно не НЕ МОГУТ, а НЕ ХОТЯТ... один хрен никто ничего не изменит, хоть это надеюсь все понимают? что вся эта беседа вообще ни к чему не приведет )

ST
25.09.2008, 20:45
По игре Кубани, надо кричать "Осетины вперед!" :)
Ей богу, Касаев заслужил.
А если Кубань все-таки выйдет в ПЛ, что тогда - "Армяне вперед!" :)
Изначально сам призыв - провокация. И все это знают, но не все признают.

Shtel
25.09.2008, 20:48
ты хочешь сказать что я [B]обязан поддерживать нерусских игроков? так?

Тогда измени подпись под своим ником на "Болельщик русских игроков Кубани", и все вопросы отпадут.

Paska
25.09.2008, 20:53
я не нацик, даже скорее наоборот. Заряд Русские вперед ! поддреживаю на 100%. К примеру в Майкопе на женском ганболе :lol:

Горец
25.09.2008, 20:57
Кубанцы, а лезгинку после матча у вас танцуют?! :lol:

ST
25.09.2008, 20:57
Женщины вперед - тоже интересно :)

Макс
25.09.2008, 21:00
ST, ну тогда уже "Вперед, бабье, вперед" ))))

mojo
25.09.2008, 21:03
ST, Валера, ну то что нужно кричать и то смогут кричать - это разные вещи. Тем более массово.
Даже если мы всем данным форумом соберемся все вместе на одном секторе, уверен у нас ничего не получится.
У ребят своя "программа", которая при нашем участии не изменится никогда.
Их не надо ни хвалить, ни осуждать. Они делают то что считают нужным. Если кто-то хочет сказать, что мне нравится это - собери "своих ультрас" и переричи их.
Все вышесказанное ИМХО. Просто, зачем зачем возрождающийся фан-движ чему-то учить, тем более советовать что им делать.
Не нравится - свои кричалки и в бой.
Никого не хотел обидеть.

Скиф
25.09.2008, 21:04
Макс, не пойму, этот ваш лозунг в поддержку команды или просто так - повыпендриваться?

mojo
25.09.2008, 21:11
Скиф,
не пойму, этот ваш лозунг в поддержку команды или просто так - повыпендриваться?
Я думаю, это часть "шоу программы", которую нам матч за матчем выдают "северяне" и сценарий ее вряд ли переделаешь.
Сам к этому "лозунгу" отношусь параллельно, но целостно поддержка от севера идет впечатляющая.
Даже без микрофонов:)

Генрих
25.09.2008, 21:17
ты хочешь сказать что я обязан поддерживать нерусских игроков? так?
Блин, ты поддерживаешь не "русских и нерусских" игроков, а Команду.
Которая, является коллективом, действующим сообща и преседующим одну идею!
И нельзя отделять русских от нерусских игроков, типа хочу болеть только за русских, а за других не буду...
Я конечно не против здорового национализма. Это здорово - любить свою нацию. Но во всем надо знать меру и ваши высказывания уже попахивают нацизмом:shok:

Снайпер
25.09.2008, 21:24
Генрих, Полностью поддерживаю!!!

Макс
25.09.2008, 21:25
ага, а расизмом не попахивают? :lol:
Генрих, в этой цитате не зря выделено слово ОБЯЗАН... я именно на этом слове хотел акцент сделать, чего к сожалению ты не понял...

Макс
25.09.2008, 21:32
все, вообщем повторюсь еще раз, один болт, все останутся при своем мнении, а впустую спорить совершенно не в кайф.. даль без меня :lol:

Генрих
25.09.2008, 21:41
Макс, да и ты, по всей видимости, мой пост не совсем понял.
Ну да ладно...
==============================
Горбатого могила исправит(с)

Снайпер
25.09.2008, 22:23
Генрих,
Там кто-то писал про голосование, кто может разместить таблицу? Давай проголосуем? Может, тогда ультрас согласятся с большинством мнений! Хотя, если котелок не варит, иначе такое бы не кричали, вряд ли будут прислушиваться к мнению большинства, у них своё тупое малолетнее видение... Обычный тупой протест переходного возраста! Типа, я крут! Я прав! И мне пох… чье-то мнение…

Скиф
25.09.2008, 22:30
Вот ещё лозунги:

брюнеты вперёд!
блондинки назад!
длинные налево!
коротышки направо!
очкарики кругом!
небритые в сторону!
рыжие стоять! ...

Это был суперкрутой перформанс! Всем учиться! Пользы ноль зато какое шоу!

Генрих
25.09.2008, 22:30
Снайпер, ну это надо новую тему создавать, с голосованием.
По другому вряд ли получится.

Сержиньо
25.09.2008, 22:34
Кубанцы, а лезгинку после матча у вас танцуют?!

Горец, танцуют, в прошлом году видел как болелы Нальчика танцевали под барабан,когда ничейку с нами сгоняли.
Наши ничего не танцуют, ни лезгинку,ни гопак.

Сом
25.09.2008, 23:13
Вообщем парни каждый останется при своем мнении и это факт!
З.Ы Русские вперед!

<Русский>
26.09.2008, 00:01
отвечу лично ЗА СЕБЯ:я заряжаю Русские вперёд т.к. я Патриот своей страны и не собираюсь поддерживать другие национальности хоть они и играют в Кубани.на счёт голосования...это бред,какое большинство не было бы а заряд останется иь никто не изменит своё мнение.жаль только что у нас появляются такое личности которые поднимают такие темы!

Поросенок
26.09.2008, 00:22
Многие забывают такую деталь: заряд "Русские, вперед!" возник под влиянием популярных аналогов за границей (например, заряд итальянских тифози "Forza Italia!" Берлускони даже сделал названием своей партии, за что фаны на него очень обиделись). А так как там государства не многонациональные, перевоз этих речевок к нам вызвал проблемы. Если в той же Италии 95% приходящих на стадион - итальянцы, то у нас русских часто гораздо меньше. Поэтому многим режет слух.

ДИМАС
26.09.2008, 00:23
Может, тогда ультрас согласятся с большинством мнений! Хотя, если котелок не варит, иначе такое бы не кричали, вряд ли будут прислушиваться к мнению большинства, у них своё тупое малолетнее видение... Обычный тупой протест переходного возраста! Типа, я крут! Я прав! И мне пох… чье-то мнение…
господин психолог,позвольте пригласить вас прочитать лекцию на эту интереснейшую тему на Север,к непосредственным,так сказать,участникам сего обсуждения)Молодым людям,безусловно,будет полезнее набраться у Вас опыта непосредственно в личной беседе.Интернет ведь не все мониторят,как до них Ваши слова донести-то?Помогите)

Voiten
26.09.2008, 01:46
Может, тогда ультрас согласятся с большинством мнений! Хотя, если котелок не варит, иначе такое бы не кричали, вряд ли будут прислушиваться к мнению большинства, у них своё тупое малолетнее видение... Обычный тупой протест переходного возраста! Типа, я крут! Я прав! И мне пох… чье-то мнение…
Слушай-ка! А за такое высказывание и по личику недолго схлопотать! Может, действительно, выберешься из паутины интернет, и придешь к нам со своей темой развития движения...

Хрюн Моржов
26.09.2008, 08:48
Мнение.
Любое провление спортивого фанатизма, в том числе и футбола основано только на патриотизме и гордости! Только на этих двух вещах и ни на чем другом! Это может быть патриотизм общенациональный (Россия), или региоальный (Кубань), а может более "мелкий" - городской (Гулькевичи). Поэтому, невижу ничего странного в том, что болелы кричат Русских... Даже если на поле есть иностранные или "не русские" игроки, это не имеет зачения - играет, как минимум одна русская команда... И этого достаточно! Так что же плохого в том, что молодежь прославляет наш русский Род? Или мы должны стеснятся того, что мы русские? Во мне, как минимум, текут пять кровей - но считаю себ исконно русским...
Быть русским - это значить любить свою землю Русь, защищать её от врагов, беречь все живое вокруг, чтить память Пращуров и Щуров своих и помнить истинную историю земли своей, прославлять и приумножать славу Руси, быть чистым и душою и телом, трудиться во благо своих семей и Родов, и во славу земли своей, и т.д. (Веды).

ЗЫ, А любое проявление экстремизма-должно рпеследоваться по закону. Это недопустимо!

Paska
26.09.2008, 08:59
За заряд! . лично моя точка зрения, - почему я его поддерживаю.
1. Как не крути Кубань русская команда - можно уйти в тему, что она российская, все это понятно я сам политолог по образованию :)
2. Мне нравица заряжать "русские вперед" потому что я русский, парни вокруг меня русские и мы гордимся этим. - то есть для меня он адресован более себе, чем команде :)
3. абсолютно толерантно отношусь к другим национальностям, среди друзей есть армяни, абхаз :)

Мармута
26.09.2008, 09:34
Когда российская команда играет с нероссийской - более чем уместно.
Ну, и когда "Кубань" играет с территориально-нерусской командой - вполне уместно.
В других случаях не вижу смысла.
А до Севера мне дела нет - пусть исполняют, что им в голову взбредет. Для цензуры, в конце концов, есть органы :lol:
Может, со временем стоны кузьмичей всё-таки окажут какое-то влияние на репертуар... ну, може, самосознание молодежи вырастет, хотя вряд ли.
Ну, а на данном уровне основная масса болел на трибунах, хоть и вполне довольны тем, что у нашей команды есть настолько активный фан-сектор, что его уже уважают на всем российском футбольном пространстве, всё же смотрят на него со стороны. И репертуар играет в этом, пожалуй, ключевую роль...

Кузнец Вакула
26.09.2008, 09:38
Патриотизм чувство сильное, но создаётся впечатление, что на футболе его проще всего демонстрировать...
Интересно, а как дела обстоят в чемпионатах Европы, в той же Англии, там своих-то почти нет, что они заряжают?

KAZZAK
26.09.2008, 09:40
За заряд! . лично моя точка зрения, - почему я его поддерживаю.
1. Как не крути Кубань русская команда - можно уйти в тему, что она российская, все это понятно я сам политолог по образованию :)
2. Мне нравица заряжать "русские вперед" потому что я русский, парни вокруг меня русские и мы гордимся этим. - то есть для меня он адресован более себе, чем команде :)
3. абсолютно толерантно отношусь к другим национальностям, среди друзей есть армяни, абхаз :)
Перечитал все посты , и так же хочу высказаться по поводу этой темы , и очень кратко. Представте , ну просто представте , что Кубань играет в ЛЧ , и наши парни рубятся в ..........ну например в Мадриде . Идет заряд "Русские вперед". Как вы все реагируете на этот призыв ? Уверен , что каждый будет готов его подхватить. И совсем неважно , игроки каких национальностей бьются за нашу Кубань , это все мы .
Так что предлагаю относится к заряду , как общему призыву для всей нашей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ !

РС. Вот зига зига , мне гораздо больше непонятна, это что такой вызов общественному мнению ?

Кузнец Вакула
26.09.2008, 10:09
КАZZAK, так весь сыр-бор то и именно из-за внутреннего чемпионата.

Снайпер
26.09.2008, 10:29
Хрюн Моржов, Послушай, патриот родины!
Люби свою родину и нацию сколько влезет! Более того, это не нормально не прославлять свою родину, нацию, свой род!
Кто об этом говорит, философ ты этакий...
Я говорю про Кубань! Про многонациональную команду! Болеете за команду или за русских в этой команде???
Я уже писал, что у соперников в командах больше русских, чем в нашей...
И в чью поддержку звучит заряд русские вперёд??? Наша многонациональная команда бьётся за победу Кубани! Если и нужен правильный заряд, так он должен звучать как минимум Кубань вперёд! И всё что с Кубанью связанно! Как себя должны чувствовать белорусы, украинцы, поляки, сербы, болгары, осетины, чехи... Им в кайф это слышать??? Как им от этого заряжаться??? Ведь они делают общее дело, бьются за Кубань! А их игнорируют…
Отдельное спасибо Генриху за то, что поддержал мою мысль и открыл эту тему!

KAZZAK
26.09.2008, 10:34
КАZZAK, так весь сыр-бор то и именно из-за внутреннего чемпионата.
ИМХО мусолить эту тему в контексте внутреннего чемпа - просто разжигать всякую хрень , и чем дальше ,тем ярче. И, как казалось бы не странно, именно гневные призывы - прекратить этот заряд , подводят его под национализм.

Снайпер
26.09.2008, 10:54
Кстати, хочу заметить!
К примером приводящих на форуме, что в ЛЧ актуальней кричать русские вперёд, так как играем с другими странами не смотря на то, какой национальности футболисты играют за нашу команду или сборную... ОТВЕЧАЮ!!!
Когда я был в Австрии на Евро, и играла наша сборная, болелы кричали РОССИЯ! Не разу не слышал русские... И ещё хочу обратить внимание, там были настоящие болелы которые не поскупились не деньгами не временем, поехали поддержать нашу сборную! И мозгов у них хватало правильно заряжать! Это продолжение к теме патриотизма…

KAZZAK
26.09.2008, 11:07
Кстати, хочу заметить!
К примером приводящих на форуме, что в ЛЧ актуальней кричать русские вперёд, так как играем с другими странами не смотря на то, какой национальности футболисты играют за нашу команду или сборную... ОТВЕЧАЮ!!!
Когда я был в Австрии на Евро, и играла наша сборная, болелы кричали РОССИЯ! Не разу не слышал русские... И ещё хочу обратить внимание, там были настоящие болелы которые не поскупились не деньгами не временем, поехали поддержать нашу сборную! И мозгов у них хватало правильно заряжать! Это продолжение к теме патриотизма…
Понесло настоящих , непоскупившихся , мозговитых патриотов.

ДИМАС
26.09.2008, 11:15
Патриотизм чувство сильное, но создаётся впечатление, что на футболе его проще всего демонстрировать...
Интересно, а как дела обстоят в чемпионатах Европы, в той же Англии, там своих-то почти нет, что они заряжают?
Кузнец Вакула,насколько я знаю,в Англии фанатьё вполне толерантное,"афроевропейцы"гыгы присутствуют даже в составе хулиганских фирм...Но во Франции,например,движ ПСЖ вполне можно назвать правым(и на зарядах это наверняка отражается).В Италии есть легендарный правый движ Лацио,об этом,думаю,знают все.В Испании-на трибуне Атлетико национализм цветёт и пахнет.Это я назвал самых ярких представителей,практически в каждой стране есть ещё множество движей с наци-уклоном.Так что это не наше изобретение и в толерастической Европе ещё остались островки этого явления)

Могу предположить результаты опроса:
Против - "Русские вперед" - 14%
За - "Русские вперед" - 88% )))

толерасты тихо курят в углу ))
отжёг,+14

Andrew
26.09.2008, 11:20
Снайпер, так что ты хочешь сказать, что ты невротневипенный патриот, который поехал на евро, не пожалев на это деньги, а остальные получается не патриоты, так как остались у себя дома??

Бейсик
26.09.2008, 11:23
настоящие болелы которые не поскупились не деньгами не временем
Кубань Ультрас!
Куля вы корчити из себя настоящих фанатов? разве не видете, как сказал господин Снайпер, чтоб ими стать, надо иметь толстый кошелек и при этом не работать!

Кузнец Вакула
26.09.2008, 11:34
ДИМАС, возникает вопрос, а мы к чему движемся? А то слишком много красивых слов с обеих сторон о патриотизме, а общего языка почему-то не находим? Странно, не правда ли, может не всё договаривают?)))

ДИМАС
26.09.2008, 11:45
конкретно мы с тобой?к обсуждению тем,подпадающих под 282 УК)инет-зло и точно не место для рассуждения о таком тонком вопросе.А фанатизм в России к тому,что ты,как я понял,подразумеваешь,не движется,а давно пришёл,нравится это кому-то или нет.

GeorgyM
26.09.2008, 11:56
Фразы типа, я болею за русских которые играют в кубани, не кактят... Потому-что этим лозунгом вы обижаете других игроков, тоесть вы мешаете нашему клубу!!! Можно кричать эту фразу на выездах (в определенных местах), но на домашках, это вообще неуместная кричалка!

Кузнец Вакула
26.09.2008, 12:00
ДИМАС, ну вот, ты первый говоришь близко к истине. В этом-то причина противоречий, что фанатизм перестал быть чисто футбольным движением.

Снайпер
26.09.2008, 12:03
Andrew, Гигант мыслей...
Я не про себя говорил, читай внимательно.

Andrew
26.09.2008, 12:08
Как мы мешаем клубу? Клуб играет и выигрывает! И после матча игроки также идут к северу и апплодируют за поддержку! А это факт!

ДИМАС
26.09.2008, 12:13
Суть противоречий ещё и в том,что кто-то позволяет себе фразы типа"мне стыдно за заряд "Русские вперёд" перед нерусскими игроками!"это же п*здец,других слов не подберу...в нашей стране людям стыдно,что они русские!!!хорошо,что молодое поколение гордится своей национальностью и не стесняется выражать гордость на стадионе,имхо.можете назвать это национализмом и навешать сотню ярлыков,но умные люди знают,что это всего лишь здоровый патриотизм...ну не ходить весь сектор в партаках со свастонами и криками 88!)успокойтесь уже,не мешайте выражать вполне законную гордость своим народом.Лично моя позиция насчёт игроков-пох на их реакцию,они бл* на работу или на психологическую реабилитацию сюда приехали?не нравится-чемодан,вокзал,Владикавказ.

Снайпер
26.09.2008, 12:18
ДИМАС, Всё перемешал...

Кузнец Вакула
26.09.2008, 12:22
ДИМАС, а что старшее поколение думаешь не гордится своей национальностью? Только мы это делаем по иному... А насчёт игроков... откровенно))) во всяком случае честно.

ДИМАС
26.09.2008, 12:23
Снайпер,ах*еть информативное высказывание)я всего лишь выразил своё мнение по затронутым в этой теме аспектам.Я верю в тебя,ж-з брат,и уверен,что ты всё-таки сможешь пусть со временем,пусть приложив немалые усилия,но дойти до смысла моих слов)удачи,вперёд Кубань!)(этим зарядом я никаких твоих чувств не ранил?)

ДИМАС
26.09.2008, 12:26
Кузнец Вакула,я то про нас-молодёжь говорю,про то,чтоб не мешали нам законными способами самоидентифицироваться как этносу.А насчёт старшего поколения есть очень много мыслей,но это к теме не оч относится,звиняй)

Хрюн Моржов
26.09.2008, 12:45
Хрюн Моржов, Послушай, патриот родины!
Люби свою родину и нацию сколько влезет! Более того, это не нормально не прославлять свою родину, нацию, свой род!
Кто об этом говорит, философ ты этакий...
Я говорю про Кубань! Про многонациональную команду! Болеете за команду или за русских в этой команде???
Я уже писал, что у соперников в командах больше русских, чем в нашей...
И в чью поддержку звучит заряд русские вперёд??? Наша многонациональная команда бьётся за победу Кубани! Если и нужен правильный заряд, так он должен звучать как минимум Кубань вперёд! И всё что с Кубанью связанно! Как себя должны чувствовать белорусы, украинцы, поляки, сербы, болгары, осетины, чехи... Им в кайф это слышать??? Как им от этого заряжаться??? Ведь они делают общее дело, бьются за Кубань! А их игнорируют…
Отдельное спасибо Генриху за то, что поддержал мою мысль и открыл эту тему!

Кубань - есть часть Руси, причем издревне... Намного раньше чем Катька подарила эти земли казакам. Учите историю славяно-ариев! Игрок славит Кубань, Кубань - славит Русь! В былые времена десятки рас и национальностей сражались за Русь и славили её! В чем разница сейчас?

Русские - в данном случае - это Русь, как земля, как сообщество национальностей, как идея, если хотите.

Кстати, хочу заметить!

И я там был, и "РОССИЯ" кричал, и не поскупился туда поехать поддержать... И хочу заметить, что "Русских" там кричали на каждом матче, всем стадионом...! Видимо Вы были на других матчах... или не в том состоянии, чтобы это услышать.

Генрих
26.09.2008, 12:48
Быть патриотом - не значит орать на секторе "Русские, вперед!" и пистеть на каждом углу, что ты гордишься своей национальностью.
Быть патриотом - это реальные действия, поступки, которые идут на пользу нашей Родине, делают её сильнее.
Чисто мое ИМХО

ДИМАС
26.09.2008, 12:51
Генрих,если выражения твоего имхо-есть реакция на какие-то мои слова,то отвечу-согласен,только вот одно другому не мешает абсолютно.

Мармута
26.09.2008, 13:15
Думаю, что "патриотизм" северян заканчивается с призывом в армию. Или с женитьбой. На худой конец :-P

FANS
26.09.2008, 13:25
Уж куда лучше "Русские ВПЕРЁД" чем судья три, два, раз, дудение в дудку и тому подобные кричалки (если их так можно назвать)

Кузнец Вакула
26.09.2008, 13:29
Интересно, сколько патриотов не будет отмазываться от армии?)))

FANS
26.09.2008, 13:45
Интересно, сколько патриотов не будет отмазываться от армии?)))

А это здесь причём? Или это принципиально? Ты случаем не в военкомате работаешь?)))))))))

Пожарник
26.09.2008, 13:48
А что толку с малолеток взять. Им говоришь: "Оскорбительно звучит" и даже русские (как я ) высказываются: "Глупо звучит". Хором им вторят все: "Вы не уважаете команду и игроков" (в том числе и русских).

А они в ответ: мы патриоты (да только от армии ищем отмазки), мы поддерживаем русских (они их об этом не просят), мы устроили голосование (все проголосовали и думают что все кто против кинулись тоже голосовать)

p.s. вам со стороны добрые люди говорят: "Не позорьтесь" - себя позорите впервую очередь, показывая свою зелень, отнюдь не кубанскую

Andrew
26.09.2008, 14:30
Это снова стала проблема отцов и детей! Пожарник, как мы видим, это отец-нравоучитель!! Только ничего из этих ваших учений не выйдет..

Мармута
26.09.2008, 15:01
Это снова стала проблема отцов и детей!

Ну да. Смотри, с чего тема началась.
Будем надеяться, что когда-нибудь в юных мозгах что-нибудь щелкнет, и станет понятно, что и сидящие на других трибунах кузьмичи что-то "шарят" в жизни ;)

Zlo
26.09.2008, 15:19
По информации независимого информационного агенства "Gloom Press", толерантные кузьмичи готовят акцию к следующему домашнему матчу. На провакационные заряды с севера "Русские вперед"! они собираются заряжать в ответ "Кавказ сила! Кто нэ с нами, тот под нами"!, чтобы поддержать бедных, и как они признают, обиженных и обделенных вниманием футболистов других национальностей. ))))))))))))

CeBeP
26.09.2008, 15:25
Лучше всего спор по поводу данного лозунга может решить милиция на стадионе... Достаточно нескольких заявлений по поводу уже упоминавшейся в этой ветке статьи УК - и кислород Северной трибуне быстренько перекроют, имхо.

Andrew
26.09.2008, 15:26
Зло, ЖЖОШЬ!)))))))

Макс
26.09.2008, 15:35
CeBeP, вротмненоги, где ты видел что-то противозаконное?? ну нету ничего НЕТУ!!! :lol::lol::lol:
Никто не шизит "Бей х*чей, спасай Россию", а всего лишь безобидное "Русские Вперед!" :lol:

Макс
26.09.2008, 15:36
Zlo, плАчу ))))

Сталкер
26.09.2008, 16:04
Была Российская империя где все были РУССКИЕ. Это единственное почему мне иногда нравится Жириновский. РОССИЯ- как америка должна быть плавильным котлом наций. Может вы уже забыли но славянские племена пришли сюда и сплавили русский этнос из финских племен как кстроми, чуди, мещери, рязани, перми. Татар, монгол, викингов, да и сами славянские племена были чужды друг другу и резали друг друга лихо. А посмотрите на урал, сибирь, юг россии где топонимика гор, рек и озер вся татарская, скифско-осетинская или на Московскую область гда вся топонимика угро-финская включая само название Москва, являются ли МОСКВИЧИ русскими???????????? А топонимика Кубани. Кирпили, Карасун сплошь ногайские названия. А Кубань черкесское. Или русичи только в Киеве ошивались. Не мелите керни, Русские впрёд и все.

Никаких республик как в америке, кто против, накер в резервации спиваться и колоться. Если бы не членин, и не гворил бы уже никто и не по осетински и не по грузински и не по татарски, расплодили малые народы. Проблем бы не было. Пожинаем теперь плоды. Вон америкосы отобрали у мексиканцев 4 штата, кто там говорит по испански....... Один у французов, там там все сейчас гордые американцы.............. по французски не бельмеса. Думать надо ширьше!!

Хрюн Моржов
26.09.2008, 16:13
Может стоит кричать "Хомосапиенсы впирёд"?
Это наверное удовлетворит всех. Хотя... найдутся же и не хомосапиенсы...

FANS
26.09.2008, 16:33
Лучше всего спор по поводу данного лозунга может решить милиция на стадионе... Достаточно нескольких заявлений по поводу уже упоминавшейся в этой ветке статьи УК - и кислород Северной трибуне быстренько перекроют, имхо.

А ещё можно в ОБЭП, РОСПОТРЕБНАДЗОР или САНЭПИДЕМ станцию написать. что б наверняка :)))))))

CeBeP
26.09.2008, 16:34
Никто не шизит "Бей х*чей, спасай Россию", а всего лишь безобидное "Русские Вперед!"
Так-то оно так, но если взять к примеру фразу "Слава России", то она усилиями нацболов давно уже превратилась в националистический выкрик, хотя сама по себе тоже ничего уголовного не несет. Однако ж любой мусор, услышав "Слава России" побежит искать скинов, дерущихся с кем-либо. Та же участь вполне может постигнуть и "Русские вперед", особенно учитывая немалое количество тех самых скинов в составе "правых" фанов Кубани.

Макс
26.09.2008, 16:51
особенно учитывая немалое количество тех самых скинов в составе "правых" фанов Кубани.
а вот о том о чем вообще ничего не знаешь гвоорить не стоит ;)

CeBeP
26.09.2008, 16:59
Макс, не знал бы - не говорил бы.

Макс
26.09.2008, 17:02
CeBeP, ну да конечно )))
а вообще пока Русские Вперед не стал еще националистическим лозунгом, то и говорить не о чем? ни так ли? ;) :lol:

Andrew
26.09.2008, 17:11
Север, во ты жжошь!))) Макс по-моему тебе четко ответил: не знаешь-не говори!!

Zlo
26.09.2008, 17:21
а кто такие скины и как они выглядят? Википедия молчит...(((

Макс
26.09.2008, 17:30
Zlo,
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Скин — перевод с англ. кожа, шкура:
-Оформление компьютерной программы или персонажа компьютерной игры
-Вокалистка группы Skunk Anansie
-Название субкультуры скинхедов
-Разновидность игры в гольф
-Книга, которую написал Roald Dahl
-Песня, которую написал Rascal Flatts
-Фильм, который сняла Sarah Kane в 1997

я вот что-то не пойму, что конкретно гражданин СеВеР имел в виду... в гольф у нас на секторе вроде не играют... :lol:

Zlo
26.09.2008, 17:36
что правда? Вокалистку группы Skunk Anansie видели на секторе? ))))))

Макс
26.09.2008, 17:41
аааа я понял! нас на каждом матче на камеру снимают! так вот это последний пункт )
-Фильм, который сняла Sarah Kane в 1997
наверное наши переснять решили )

Andrew
26.09.2008, 17:55
Пацтулам!))

Zlo
26.09.2008, 18:01
ничего не пойму!!! Вокалистка группы Skunk Anansie снялась в переснятом нашими фильме, который сняла Sarah Kane в 1997? Так кто же такие скины?

Макс
26.09.2008, 18:04
Zlo, ага, а фильм был снят про какую-то непонятную субкультуру скинхедов по книге, которую написал Roald Dahl, при чем с элементами игры в гольф, а саундтреком к фильму послужила песня которую написал Rascal Flatts... во как!
*упал подстол в истерике* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Кузнец Вакула
26.09.2008, 18:30
Чувствуется приближение ПЛ:lol: Подождите, щас ещё тема "Создадим символ" воскреснет:lol:вообщем будет чем размяться в межсезонье, скучно не будет:lol:

Друг Соседа
26.09.2008, 19:47
Зря большинство делает упор на игроках. "в команде осетины, армане...."
и т.д. да пошиш на них, они все занимаются футбольной "проституцией" седня одна команда завтра другая....а был есть и будет ет ФК Кубань-Русская команда!

Andrew
26.09.2008, 20:56
Имхо.. Вот задать такой вопрос: что хочет старшее поколение от младшего на севере? Ответ: не кричать Русские вперед! Вопрос: а что изменится если с севера перестанет доноситься Русские вперед? Ответ: ничего, ибо север это как бельмо на глазу, его можно постоянно критиковать, называть парней и девушек с севера малолетними дебилами, ведь наверное скоро уже просто надоест всем не только шиза, банера, но и просто нахождение на севере.. Но, как бы мы тут не крутились и не ссорились, цель у всех одна поддержать фк'Кубань' и каждый делает это по-своему: кто сидит, щелкает семечки и тупо смотрит на матч, кто сидит но хоть что-то, но выкрикивает, кто весь матч стоит на ногах и шизит, что есть сил, многие из всех этих ещё и катают за свой клуб.. Так что, давайте не будем устраивать тут нравоучение, не будем ссорится, это не к чему! Просто отстаньте от севера с критикой, пусть парни и девушки занимаются своим делом! Мы не агрессоры!

01
26.09.2008, 21:46
Была Российская империя где все были РУССКИЕ. Это единственное почему мне иногда нравится Жириновский. РОССИЯ- как америка должна быть плавильным котлом наций. Может вы уже забыли но славянские племена пришли сюда и сплавили русский этнос из финских племен как кстроми, чуди, мещери, рязани, перми. Татар, монгол, викингов, да и сами славянские племена были чужды друг другу и резали друг друга лихо. А посмотрите на урал, сибирь, юг россии где топонимика гор, рек и озер вся татарская, скифско-осетинская или на Московскую область гда вся топонимика угро-финская включая само название Москва, являются ли МОСКВИЧИ русскими???????????? А топонимика Кубани. Кирпили, Карасун сплошь ногайские названия. А Кубань черкесское. Или русичи только в Киеве ошивались. Не мелите керни, Русские впрёд и все.

Никаких республик как в америке, кто против, накер в резервации спиваться и колоться. Если бы не членин, и не гворил бы уже никто и не по осетински и не по грузински и не по татарски, расплодили малые народы. Проблем бы не было. Пожинаем теперь плоды. Вон америкосы отобрали у мексиканцев 4 штата, кто там говорит по испански....... Один у французов, там там все сейчас гордые американцы.............. по французски не бельмеса. Думать надо ширьше!!

Сталкер, Ваши знания просто ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ... откуда столько бреда?

Изомер
26.09.2008, 21:53
что в этом националистического? в том что мы поддерживаем русских игроков? ты мне скажи, где конкретно в этом заряде ты видишь опускание, оскорбление или еще что-то негативное в сторону нерусских игроков? )))) нету? вот жаль :lol:

А как тебе такой заряд: "Козлов и *****ов на Востоке, Западе и на поле нет!"
Никого не опустил? :lol:

ДИМАС
26.09.2008, 21:55
CeBeP,пля,да будет тебе известно,бритые Кубашечку не оч жалуют(нах пистеть,если ваще не в теме?

Незнакомец
27.09.2008, 00:05
А как тебе такой заряд: "Козлов и *****ов на Востоке, Западе и на поле нет!"
Никого не опустил?
С Востока, Запада и с поля нет, ну а с Севера, тебе чудило, большой привет...:shok:

Макс
27.09.2008, 00:18
Изомер, не желаешь прийти на север и сказать это в лицо? или сыкотно? ;)

Изомер
27.09.2008, 09:56
Изомер, не желаешь прийти на север и сказать это в лицо? или сыкотно? ;)

А что разве кого-нибудь обидел?:shok:
Вот тебе и "русские вперед".

Shtel
27.09.2008, 10:37
Макс,
Он просто поддержал Восток,Запад и тех кто на поле. Разве это запрещенно? Нет. :)

Друг Соседа
27.09.2008, 11:16
Изомер,
Shtel, остроумию вашему не занимать, все же объедените ваши умы да сходите на север, а мож и так встретиться))))

Горец
27.09.2008, 12:44
Была Российская империя где все были РУССКИЕ.
Аха. А в чукотской империи были только чукчи, однако. :lol:
Большей чуши, чем этот пост я ещё не читал.

Никаких республик как в америке, кто против, накер в резервации спиваться и колоться. Если бы не членин, и не гворил бы уже никто и не по осетински и не по грузински и не по татарски, расплодили малые народы.
Ну что я могу сказать - "КУЙ вам, товарисч, а не упразднение республик" (с, почти Евсеев).
Я единственное что могу добавить - горе будет стране, если такие как данный сабж придут к власти. Хотя парицца особо не стоит - подобный сценарий может реализоваться разве что в пределах одной маленькой психиатрической больницы, не более.

eternity
27.09.2008, 14:47
Многие забывают такую деталь: заряд "Русские, вперед!" возник под влиянием популярных аналогов за границей (например, заряд итальянских тифози "Forza Italia!" Берлускони даже сделал названием своей партии, за что фаны на него очень обиделись). А так как там государства не многонациональные, перевоз этих речевок к нам вызвал проблемы. Если в той же Италии 95% приходящих на стадион - итальянцы, то у нас русских часто гораздо меньше. Поэтому многим режет слух.

А ты слышал хоть раз заряд "Forza Italia!" на матчах итальянского чемпионата?

Бега
27.09.2008, 15:18
Forza Italia! -на матчах чемионата звучит постоянно.

eternity
27.09.2008, 15:42
Забавная тема, прочитал почти всё, попытаюсь резюмировать.

Кубанские "ультрас" кричит "русские-вперёд" по 2-м причинам:

1. Потому что так кричат московские "ультрас", а значит это круто. (разумеется наши это никогда не признАют вслух);

2. (эта причина как раз активно озвучивается) на "севере" собраны фанаты-патриоты, которые таким образом демонстрируют СВОЙ патриотизм, безотносительно к команде. Это объяснение звучит логично, нравится заряд окружающим или нет. И экстремизмом не является, равно как и поддержкой ФК Кубань.
Но с таким подходом не менее логичным будет, если на соседнем секторе появится, к примеру, группировка фанатов - гомосексуалистов. И они периодически станут ни с того ни с сего заряжать "Да здравствует однополая любовь" и объяснять, что им по***, что в Кубани нет геев. Зато им нужно самовыразится и именно на матче и они гордятся своей ориентацией и насрать хотели, что на матче их заряд выглядит глупо и смешно.
Или пожарники могут объединиться в фан-бригаду и орать "спички детям не игрушка".

Но практического смысла все эти рассуждения не имеют, т.к. и патриоты и геи и пожарники имеют право собираться на секторе и орать, что им вздумается, в рамках законов РФ. Так что "русских вперёд" придётся слушать пока эта кричалка не будет объявлена отстоем москвичами.

eternity
27.09.2008, 15:44
Forza Italia! -на матчах чемионата звучит постоянно.

Надо прислушаться, никогда не замечал. А смысл, если играют 2 ИТАЛЬЯНСКИЕ команды? Тоже патриотизм выразить?

neron
27.09.2008, 17:13
mozart,
Аплодирую стоя!!!!

Макс
27.09.2008, 20:24
Но с таким подходом не менее логичным будет, если на соседнем секторе появится, к примеру, группировка фанатов - гомосексуалистов. И они периодически станут ни с того ни с сего заряжать "Да здравствует однополая любовь" и объяснять, что им по***, что в Кубани нет геев. Зато им нужно самовыразится и именно на матче и они гордятся своей ориентацией и насрать хотели, что на матче их заряд выглядит глупо и смешно.
боюсь после первого матча они получат пи*ды и больше туда не придут :lol::lol::lol:

eternity
27.09.2008, 21:44
боюсь после первого матча они получат пи*ды и больше туда не придут :lol::lol::lol:

Вот видишь вы, ультрас, какие: значит, как вам, так можно всё, а бедным маленьким *****асам - так сразу ****ы (примерно за то же самое) ;)
Двойные стандарты, батенька.

Макс
27.09.2008, 22:17
mozart, ну пусть придут и нам пи*ды дадут, им никто не запрещает :lol:

neron
27.09.2008, 22:17
боюсь после первого матча они получат пи*ды и больше туда не придут
А за них впишутся их партнёры АССВы и будете вы тогда..... Даже страшно представить...:lol::lol::lol:

Бугор
27.09.2008, 22:21
Andrew,
Вот задать такой вопрос: что хочет старшее поколение от младшего на севере? Ответ: не кричать Русские вперед! Вопрос: а что изменится если с севера перестанет доноситься Русские вперед? Ответ: ничего, ибо север это как бельмо на глазу, его можно постоянно критиковать, называть парней и девушек с севера малолетними дебилами, ведь наверное скоро уже просто надоест всем не только шиза, банера, но и просто нахождение на севере..
извени , но это неверное понимание сути данного вопроса вообще. Связано оно с непониманием или не принятием молодого поколения чего хочет от него взрослое поколение , а взрослое поколение не может внятно объяснить то, чего он хочет от молодого.

Но, как бы мы тут не крутились и не ссорились, цель у всех одна поддержать фк'Кубань' и каждый делает это по-своему: кто сидит, щелкает семечки и тупо смотрит на матч, кто сидит но хоть что-то, но выкрикивает, кто весь матч стоит на ногах и шизит, что есть сил, многие из всех этих ещё и катают за свой клуб..
+1

Так что, давайте не будем устраивать тут нравоучение, не будем ссорится, это не к чему! Просто отстаньте от севера с критикой, пусть парни и девушки занимаются своим делом!
А может молодое поколение будет фильтровать критику старших , научится находить в ней рациональное зерно и отбрасывать хлам? Не каждый из старших может внятно объяснить то, чего он хочет. Тогда общение будет намного продуктивней.

Мы не агрессоры!
Ну мы тоже не ангелы :)

Сталкер
27.09.2008, 23:03
Аха. А в чукотской империи были только чукчи, однако. :lol:
Большей чуши, чем этот пост я ещё не читал.

Ну что я могу сказать - "КУЙ вам, товарисч, а не упразднение республик" (с, почти Евсеев).
Я единственное что могу добавить - горе будет стране, если такие как данный сабж придут к власти. Хотя парицца особо не стоит - подобный сценарий может реализоваться разве что в пределах одной маленькой психиатрической больницы, не более.

Я знал что один неумный найдется ответить на это. Дружище, а знаешь ли ты что слово Россия как употребление было введено только Петром Первым. Сие нововведение было заимствованно им у Греков. Так Русь и Русских по сей день называют в стране Эллады. И это слово обозначает совершенно одни и те же вещи Русь и Русский народ, надеюсь ты Россиянин, а не житель другой страны. Типо вахабитского калифата пастухов-бедуинов. Слово Россия только при коммунистах приобрело размытый оттенок, но всегда и во все времена было слово русич= русский=россиянин хоть в греции хоть в россии, хоть в африке. Везде в мире жителей кто живет в России и имеет Российский пасспорт называют Русские. Russians, Russish, Roska, Ruso, Ruthen. Надо книжки сначало читать, а потом всем рассказывать про псих дома. Кстати само слово русский обозначает народ живущий именно в России. Пришло это название от финов, которые так называли варягов-викингов и землю их Русью. Варяги же пленили и брали в рыбы шо славян, шо финов, шо татар. А свою землю они сами называли гардорика, или города рейха. Рика что рейх по немецки. Это уже потом слово Русь было натянуто на всех, кто жил на этой земле, это тысячи и тысячи совершенно разных племен, что по своему генетическому составу, что по языку, что и по культуре. Русь была эдакой плавильной печей.

Кстати здесь на этом форуме за Жириновского голосовало большинство, ну и остальные за коммунистов, не ужели они все псих больные. А Жириновский ясно, настойчиво и очень доходчиво съедобной кашей для люмпен класса, миллион раз обосновывал идею губернь, упразднений республик, как это было сотни лет в жизни России до прихода коммунистов. В России никогда не было республик, были губерни и чукотские и магаданские и северо-кавказские, а вот когда пришли коммунисты они и поставили все сверх на голову. Хватит давать права малым народам, они потом начинают заниматься воровством, насилием и грабежами, ещё не доросли до самоуправления. Пока типо герой России Кадыров и Зязиков держат все в узде, все прислушиваются к мнению крутых. Ну уж очень там любят слушать шо крутые скажут и подчинятся этому. Но только упусти вожжи, перестань похищать недовольных и убивать их, опять начнут грабить. Такова их простая жизнь.

Лучше уж вас всех в губерню опредилить и везде как при царе поставить с каждым аулом станицу казаков. А шоб вы казаков не порезали как было раньше когда вам коммунисты дали терских казаков на расстерзание, ещё придать им гарнизон солдат внутренних войск, пока казаки на ноги встанут и смогут вам ответить по кровному.
Ведь на кровной мести мир у вас и держиться. Эх, когда вы уже повзраслеете.

eternity
27.09.2008, 23:56
mozart, ну пусть придут и нам пи*ды дадут, им никто не запрещает :lol:

Т.е. если *****асы окажутся физически сильнее - значит они правы? :) Ты уверен?

Макс
28.09.2008, 01:11
скуяли они сильнее окажутся? ))

Незнакомец
28.09.2008, 02:16
Усегда сильнее оказываются АСАВы, физические ****асы. :lol:

Снайпер
28.09.2008, 15:34
mozart, Молодец, правильно мыслишь, и пример кстати!
Я рад, что Генрих подхватил мою мысль и открыл тему! И вообще нашлись единомышленники!
Я довольно долго не могу понять этот заряд... более того он меня раздражает! Да и не только меня, а всё моё окружение. Добавлю, моё окружение 90% русские!
Русские вперёд, это просто самовыражение, не имеющее нечего общего с нашим клубом Кубань!

Горец
28.09.2008, 20:35
Сталкер, я на твой малопонятный бред даже отвечать не буду. Жириновского вспомнил, Петра Первого зачем-то приплёл, хотя слово "Россия" появилось примерно на полтора века раньше первого императора. #-o
Что же касается "не надо давать права малым народам", то здесь выхода 2:
1. Равные права у всех народов РФ.
2. Отделить все нац.республики от РФ.

Зага
28.09.2008, 20:56
Сталкер, я на твой малопонятный бред даже отвечать не буду.
В этом, так сказать мало понятном бреде, очень много понятого и совсем не бредового! Другое дело, что Сталкер пишет в таком националистическом чтоли стиле!
№1. Ты ап чём это друх? У нас уже давно не равные права, если чеченец мне в дыню даст, это драка! Если же я начищу рожу, твоему собрату, то всё, фашист, националист, скин-хэд и прочее!
№2. Вот это хороший вариант, токма вы ж подождите, за счёт России отстройте всю Республику, выучите детей, а потом отсоединяйтесь! И останется от России Москва и Московская обл.

Shtel
28.09.2008, 22:05
Вот тебе и Русские вреред. Ленгиел пропустил, Байрыев остановился, а вдохновленный призывом Акимов забивает. :(

Drow Elf
28.09.2008, 22:33
Госпади, 12 страниц холивара (в простонародье бессмысленного срачега), а я пропустил.
Внесу свои 5 копеек.
1. Да я патриот и горжусь своей Родиной и то, что я русский и в свидетельстве о рождении записан был русский (хотя биологический 1/2 русского, 1/4 украинца и по 1/8 армяней и чеченов, как-то так), но...на матчах "Кубани" я кубанец и уж лучше "Кубань, ты наша Родина..." орать, чем русские вперед.
2. Сегодня составы видели? Ну и кому это "Русские, фпирйот!"? Осинову? Акимову? Или *****у судилке?
3. Тут кто-то сказал, что "Русские фпирйот! Я адреую только русским игрокам "Кубани", а не наёмным работникам из других республик" (как-то так было, да?) Так вот, молодой человек, давай уже по-взрослому, раз ты такой ниипацца патриот, когда мяч у нашего Ленгиела ори "ПНХ, натовский козел" он же из Чехии, а они ПРО у себя размещают. Слабо? Или двойные стандарты? Или понимаешь, чем закончиться это может?

Резюме: чета спонтанно и путано написал, просто бесит, когда сремся между собой, но "Русские вперед!" орать немного неуместно, даже не понятно. Да, мы тут все "русские" и команда из РПФЛ, но и соперники такие же, так что лучше позиционировать себя и команду, как "кубанскую". Может реально разучим "Кубань, ты наша Родина" и не хуже Кубанского хора грохнем?

P.S. все ИМХО

GeorgyM
29.09.2008, 02:17
Слушай взрАслый сталкер, тебе не кажется что ты разжигаешь межэтническую рознь?

Печальная
29.09.2008, 06:00
Кстати, хочу заметить!
там были настоящие болелы которые не поскупились не деньгами не временем, поехали поддержать нашу сборную! И мозгов у них хватало правильно заряжать! Это продолжение к теме патриотизма…
А при чём тут настоящие болелы? Дай мне денегг, я тож поеду...поддержать.
Зы: прошу форумчан выделить деньгу на поездку в ЮАР
:lol:

Колифей
29.09.2008, 06:00
Shtel,
Вот тебе и Русские вреред. Ленгиел пропустил, Байрыев остановился, а вдохновленный призывом Акимов забивает.
На самом деле "Русские..." тут не при чём. Во всём виновата кричалка "Мы сильней - мы победим". Сколько раз уже просил, чтоб забыли её навсегда - ан нет, всё примету на свою задницу проверяем. И каждый раз эта нехорошая примета срабатывает, блин! :(

Горец
29.09.2008, 09:45
У нас уже давно не равные права, если чеченец мне в дыню даст, это драка! Если же я начищу рожу, твоему собрату, то всё, фашист, националист, скин-хэд и прочее!
Это в корне неправильно, но подобные штуки лоббируются увы, на уровне правящей верхушки РФ.

№2. Вот это хороший вариант, токма вы ж подождите, за счёт России отстройте всю Республику, выучите детей, а потом отсоединяйтесь! И останется от России Москва и Московская обл.
Это констатация факта или хороший совет?! :lol:

Shtel, этот Байрыев он откуда, из Туркменистана?!

В следующем сезоне обязательно приеду на выезд в Краснодар. Очень хочу услышать "Ты Кубань, ты наша Родина". :mrgreen:

Зага
29.09.2008, 12:27
Горец, и то, и другое! Начало положено в Косово! Щас все народности стануу ниипаца независимыми, ниипаца свободными! Станете частью Турции, и будете европейской мля страной!)))) И будете дальше, спокойно ненавидеть Россию и русских!)))) Ну а мы к хохлам рванем и станем одним из штатов США!

ДИМАС
29.09.2008, 12:40
Я рад, что Генрих подхватил мою мысль и открыл тему! И вообще нашлись единомышленники!
единомышленники?...хм...решили создать чтоли?))

ДИМАС
29.09.2008, 12:48
Так вот, молодой человек, давай уже по-взрослому, раз ты такой ниипацца патриот, когда мяч у нашего Ленгиела ори "ПНХ, натовский козел" он же из Чехии, а они ПРО у себя размещают. Слабо? Или двойные стандарты? Или понимаешь, чем закончиться это может?
я не говорил.что я ниипаца патриот.Я лишь выразил свою позицию,которой стараюсь придерживаться и в реальной жизни.Это во-первых.Во-вторых,я что призывал кричать "Осетинский козёл"гыгыгы?нет,так с чего ты взял,что я буду что-то про НАТО кричать Белому человеку,который отдаёт в каждом матче себя клубу не хуже любого из фанатов?Ты привёл как раз один из примеров,в которых игроки СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ к клубу,болельщикам проявили себя не как наёмные работники,которые год отработали контарк,и о которых я и говорил в том сообщении,а как преданные цветам люди.Они лично для меня больше,чем просто игроки,и отнюдь не за их профессиональные качества,а за моральные.
зы:а чем это чревато-то?)

Ванек
29.09.2008, 13:06
Я довольно долго не могу понять этот заряд... более того он меня раздражает! Да и не только меня, а всё моё окружение. Добавлю, моё окружение 90% русские!
Русские вперёд, это просто самовыражение, не имеющее нечего общего с нашим клубом Кубань!

Shtel,

На самом деле "Русские..." тут не при чём. Во всём виновата кричалка "Мы сильней - мы победим". Сколько раз уже просил, чтоб забыли её навсегда - ан нет, всё примету на свою задницу проверяем. И каждый раз эта нехорошая примета срабатывает, блин! :(
не переубедишь.Это ж Москва делает,это ж круто

Сержиньо
29.09.2008, 18:53
прошу форумчан выделить деньгу на поездку в ЮАР

И я хочу в ЮАР,мне надо граждане, по делу,
Сходить конечно на финал,ну и проведать Нельсона Манделу.

Горец
29.09.2008, 20:37
Станете частью Турции
Вот за это я бы проголосовал всеми способными двигаться конечностями. :lol:

И будете дальше, спокойно ненавидеть Россию и русских!))))
А вот здесь неправда твоя.

ну и проведать Нельсона Манделу.
Анекдот в тему :lol:
В семье сантехника Сидорова недавно родился негритёнок. По данному поводу были приглашены многочисленные родственники, собран за большим столом семейный совет. :beer2:
Во время празднования новорожденного часто звучали имена Нельсона Манделы, других видных негритянских деятелей. Ещё чаще упоминались их матери :app: :lol:

Tihiy
30.09.2008, 09:56
Хотя, если котелок не варит, иначе такое бы не кричали, вряд ли будут прислушиваться к мнению большинства
А давайте создадим опрос про то что кричите вы (не именно ты) "Судья пид@рас" и так далее это помойму куда более обидно для судей нежели наша "Русские вперед" для как многие тут говорили не русских игроков команды.Так же прошу заметить что в последнее время заряд исполняется ввиде переклички между нами и приезжими фанатами.
И в адрес команды он не адресуется.
Теперь то что не так?#-o

Drow Elf
30.09.2008, 17:47
Трансляцию по "Спорту" кто видел? Болел наших не показывали, но когда орали "Вперед, Кубань" было ясно что к чему и нетолько мне, но и всей стране пожалуй. Был бы такой эффект от "Русские, фпирйот!"?

Зага
30.09.2008, 18:45
Цитата:

Сообщение от Зага

Станете частью Турции

Вот за это я бы проголосовал всеми способными двигаться конечностями.

Цитата:

Сообщение от Зага

И будете дальше, спокойно ненавидеть Россию и русских!))))

А вот здесь неправда твоя.

А что ты тогда с удовольствием бы проголосовал за присоединение к Турции, если вы НЕ ненавидите Россию? Странно почему Кубань не хочеи отсоединяться от России? И повод можно придумать, большая часть населения имеет хохлячие корни!
А ещё у меня такой вопрос, поему русские-то так бежали из Чечни?

Горец
30.09.2008, 20:59
А что ты тогда с удовольствием бы проголосовал за присоединение к Турции, если вы НЕ ненавидите Россию? Странно почему Кубань не хочеи отсоединяться от России? И повод можно придумать, большая часть населения имеет хохлячие корни!
А ещё у меня такой вопрос, поему русские-то так бежали из Чечни?
Потому что я люблю Турцию, логично по-моему, Турки лично мне ближе.
Ты только ни в коей мере не подумай, что это мнение ВСЕХ Чеченцев. Большинству ваще пофиг, хоть в Новую Гвинею, лишь бы бабло было. И ни о какой ненависти к России тут даже речи не идёт.
А насчет Кубани, ну тут я не знаю - это же ваше мнение и ваш выбор. Может кто-то спит и видит независимую Краснодарскую республику. :lol:

Дн
30.09.2008, 21:37
Странно почему Кубань не хочеи отсоединяться от России? И повод можно придумать, большая часть населения имеет хохлячие корни!
Потому что большая часть населения имеет не хохлячьи, а запарожские корни. Тут разницу прочувствовать нужно с учётом географии этносов XVIII века и уровня развития царского уголовно-исполнительного законодательства. ;)

Зага
30.09.2008, 22:38
Потому что большая часть населения имеет не хохлячьи, а запарожские корни. Тут разницу прочувствовать нужно с учётом географии этносов XVIII века и уровня развития царского уголовно-исполнительного законодательства.

Дн, думаю без углубления можно обойтись, это так больше философффские расговоры!
И ни о какой ненависти к России тут даже речи не идёт.
:app:улыбнуло

11 метров
30.09.2008, 23:25
А я вот НЕНАВИЖУ турок!!! И то же самое вам скажет любой адыг(кабардинец,черкес). И что бы не случилось, мы не будем жить под турками. Пошли они нах,эти турки! Не знаю,чем они близки чеченцам
( чеченцы-не тюркский народ), но это всё конечно их дело. А нам с турками не по пути.

GeorgyM
30.09.2008, 23:41
Кстати говоря, турция стоит на первом месте по ненависти других народов и стран... Тоесть нету больше такого государства, которое ненавидят такое количество стран и народов...

Бега
30.09.2008, 23:46
А США как же?

Горец
01.10.2008, 01:02
Кстати говоря, турция стоит на первом месте по ненависти других народов и стран... Тоесть нету больше такого государства, которое ненавидят такое количество стран и народов...
Бред. Причем редчайший. Штаты, Россия и Израиль в первой тройке, остальные далеко за её пределами и с громадным отрывом.
Турков массово не любят только отдельные убогие народцы, типа курдов или езидов (что почти 1 и то же). Ну да это уже тонкости геополитики, не буду вдаваться.

11 метров, хосспади, да и не живи, можно подумать, тебя кто-то туда насильно зовёт и тащит. :shok:
А вот насчёт "любой адыг" - это вы врёте-с, молодой человек. Ваших соотечественников в Турции - тысячи, если не десятки тысяч. У двух моих друзей Турков матери - черкешенки, из местных диаспор.
Что же касается Чеченцев, то нас там не меньше, чем черкесов, Турция единственная страна (ну еще с натяжкой Дания), которая бескорыстно помогала нам в 90-е годы.
Историю своего народа, дорогой мой, ты знаешь не лучшим образом. Именно вы, Черкесы, всегда были вернейшим оплотом Турции на Кавказе. Так что учи матчасть. Извини уж прямоту.

Радуга
01.10.2008, 08:19
Турков массово не любят только отдельные убогие народцы, типа курдов или езидов (что почти 1 и то же).
Вообще то ещё греки,армяне,грузины,болгары,сербы мягко сказать недолюбливают.

Зага
01.10.2008, 08:53
Ну по сравнению с Чеченцами это убогие народы:lol:

11 метров
01.10.2008, 09:45
Горец, нам есть за что нелюбить турок. И в Турции потомков черкесов порядка двух миллионов. И их предки оказались там не по своей воле. И как обращались турки с ними нам тоже известно. Больше половины погибли от голода и болезней, те кто остался не имел права говорить на своем языке, носить свое имя и т.д. вплоть до недавнего времени. Проводился процесс насильственного отуречивания. Нынешнее поколение черкесов в Турции практически уже те же турки, и эта страна для них уже своя. А Кабарда, как минимум, оплотом Турции никогда не была. Насчет истории своего народа я кое-что тоже знаю.

Горец
01.10.2008, 10:15
С Грузией и Болгарией Турки сейчас одни из лучших друзей.
Я уж молчу, что в Болгарском парламенте у Турок представителей 30%.
А Грузия без помощи тех же Турции и Болгарии загнулась бы в недавнем времени, когда начался хипиш в ЮО.
Я согласен, что есть те, кто не любят, наследников великих Империй всегда не любят. Но массовости в мире это не носит.
А если так посмотреть, то вообще все всех не любят (взять хоть страны Европы), но перед общей угрозой как-то сплачиваются.

11метров, однобоко как-то ты историю помнишь.
Ну раз историю знаешь, то наверняка знаешь, кто такие шапсуги и убыхи.

Drow Elf
01.10.2008, 10:38
Люблю турок, не люблю русских...бред это все, националистический бред сивой кобылы. У меня есть 2 ОЧЕНЬ близких друга с фамилиями на -ян. А у них есть 2 двоюродных брата, наркоманы и беспредельщики, с которыми с детства у нас контры. Так вот первых 2-х армяней я "люблю", а вторых "ненавижу". Я "люблю" открытых и адекватных "хохлов" и "ненавижу" "западенцев", которые ненавидят Россию и меня. Примеров масса. Не вижу смысла бросать словами "люблю эту нацию", а "эту ненавижу", ибо это глупо. Не надо переносить негативное отношение с одного или нескольких представителей той или иной национальности на весь этнос в целом. Вот Горцу ближе турки, он их "любит", а кто они ему, что они для него сделали непонятно. Чем ему Россия "насолила" тоже хз. Все мы тут, русские и нерусские, РОССИЯНЕ. Если кто-то любит Турцию/США/хзкого больше, чем Россию...так какого хрена Вы еще здесь?

P.S. данный пост к теме не относится, я против заряда "Русские, фпирйот!" на матчах "Кубани"

Tihiy
01.10.2008, 11:41
Все впеч http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=107961 вот :?

Горец
01.10.2008, 13:33
Drow Elf
1. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил, ага?! Тут меня уже как только не обозвали за моё мнение. Так вот, я нигде не написал, что не люблю русских, это неправда.
2. Что нам сделала Турция, я написал выше. На эту тему я могу писать много, но не буду.

Drow Elf
01.10.2008, 14:05
2Горец
1. Ну любви особой ты тоже не показал, я подумал "насолила" тебе Родина
2. А по Турции...что тебе лично турки хорошего сделали, что тебе они ближе? Мне вот сделали до ***а плохого турки-месхетинцы, в огромном количестве проживающие в Апшеронском районе нашего края, меня например это задевает не в пример больше, чем эфимерная "помощь" в 90-е. А за
А Грузия без помощи тех же Турции и Болгарии загнулась бы в недавнем времени, когда начался хипиш в ЮО.
я вообще молчу, пособники геноцида они тогда получаются.
В общем разговор глупый и бессмысленный. Я свою точку зрения высказал. Изживать надо в себе националистическую куету. И любить и ненавидеть адресно надо, а не под "гребенку". Естественно такая точка зрения непопулярна, это же напрягаться надо. Не в пример легче в ответ на кидалово на рынке возненавидеть всех "хачей" скопом и не парится. Или на *******изм Буша с его макакой орать "Америкосы козлы!", хавая чизбургер из МакДака. Глупо и бессмысленно.

GeorgyM
01.10.2008, 14:11
Грузию спасла от турков в свое время Россия, армян, греков (и кипр тоже), ассирийцев, и еще кучу христианских народов в свое время порезало турецкое правительство!!! Вообще балканские страны тоже не любят турцию, я не говорю не люблю турков, а страну турцию! Турецкое правительство!!!

Горец
01.10.2008, 14:20
2Горец
1. Ну любви особой ты тоже не показал, я подумал "насолила" тебе Родина
2. А по Турции...что тебе лично турки хорошего сделали, что тебе они ближе?

1. "не любить" и "ненавидеть" - вещи абсолютно разные, согласись.

2. Поселить у себя на территории десятки тысяч беженцев - это, надо сказать, совсем не "эфемерно".
Ближе в Вере и менталитете. Я там жил некоторое время, знаю о чём говорю.

С Турками-месхетинцами в Краснодарском крае всё сложно, так что я даже судить не возьмусь. Здесь виновато правительство СССР, принимавшее бредовые решения в 40-е, и я думаю всем понятно в чём.
В общем-то от темы мы несколько отошли.

GeorgyM, ты сам-то армян или грек, если не секрет?!

GeorgyM
01.10.2008, 14:23
Не секрет конечно, я не армян а армянин, а у тебя наверное турецкая кровь?

Горец
01.10.2008, 16:51
Не секрет конечно, я не армян а армянин, а у тебя наверное турецкая кровь?
Хайец значит :)

Нет, Турецкой крови у меня нету.

GeorgyM
01.10.2008, 18:25
Хайец значит :)

Нет, Турецкой крови у меня нету.

Просто ХАЙ, и даже не ХАЙ а HAY, как первая буква в слове Г(h)АРНИ ХЛОПЭЦ... :lol:

Радуга
01.10.2008, 20:50
А Грузия без помощи тех же Турции и Болгарии загнулась бы в недавнем времени, когда начался хипиш в ЮОГорец,а помоему Турция одна из тех стран,кто поддержал Россию в ЮА конфликте.

Горец
02.10.2008, 12:24
Горец,а помоему Турция одна из тех стран,кто поддержал Россию в ЮА конфликте.
Поддержали. Но электричеством и ресурсами обеспечивает именно Турция по договору о взаимопомощи. Иначе вся страна уже без света сидела бы.

Радуга
02.10.2008, 13:20
Поддержали. Но электричеством и ресурсами обеспечивает именно Турция по договору о взаимопомощи. Иначе вся страна уже без света сидела бы.
Зачем Турции чужой головняк,достаточно того что они нас открыто поддержали,не поддавшись пиндоской русофобской пропаганде.

Мармута
02.10.2008, 14:29
а помоему Турция одна из тех стран,кто поддержал Россию в ЮА конфликте

Ну, тут у них свои интересы. Как ни крути, а Россия - один из источников турецкого материального благополучия. Не плевать в колодец турки научились. Они ж в штаты свои апельсины и тапочки не попрут, как не попрут пиндосы на ихние курорты.
И потом. Присутствие американских судов в акватории Черного моря - это дисбаланс военно-морских сил, прямое попирание - хоть и в роли НАТОвского союзника - исконно турецких претензий.

Горец
02.10.2008, 14:33
Зачем Турции чужой головняк,достаточно того что они нас открыто поддержали,не поддавшись пиндоской русофобской пропаганде.
А Турция и не друг Штатов.
В той же России есть масса народов, у которых с Турками много чего общего. А со Штатами вообще точек соприкосновения, кроме разве что, участия в НАТО.

Михаэль
02.10.2008, 16:14
По теме - тупой и никчемный заряд, не имеющий никакого смысла и, в лучшем случае, просто бесполезный для команды. Но, как ни странно, подпишусь и под следующим постом
ИМХО мусолить эту тему в контексте внутреннего чемпа - просто разжигать всякую хрень , и чем дальше ,тем ярче. И, как казалось бы не странно, именно гневные призывы - прекратить этот заряд , подводят его под национализм.
т.к. по прямой аналогии с известной народной пословицей, чем больше ворошить эту тему, тем больше от нее будет вони и негатива. Ущербность заряда наглядно и красочно демонстрируется жалкой кучкой его орущих и глухим молчанием и недоумением основной массы. Наверное, этого и достаточно. Обидно, что вся срань, присущая марковным болелам, особенно, мясным, находит почву в нашем благодатном крае, ну да ладно, шо ж хорошего можно ожидать от города-пиявки!

Бега
02.10.2008, 16:53
в Ростове заряжало это далеко не жалкая кучка со стороны кубанцов. Да и отвечала им далеко не жалкая кучка ростовчан.

Drow Elf
02.10.2008, 17:10
в Ростове заряжало это далеко не жалкая кучка со стороны кубанцов. Да и отвечала им далеко не жалкая кучка ростовчан.
Зато когда заряжали "Вперед, Кубань!" это звучало мощно, круто и понятно кто и для кого заряжает. А "Русские, вперед!" ну что, стадион ростовский и звучит, как-будто весь стадион (и ростовчане и кубанцы) орут в поддержку "Ростова". Не так?

Бега
02.10.2008, 17:42
Не так. И настадионе "Русские вперёд" было слышно хорошо везде. "Вперёд Кубань" на Северной трибуне слышно не было вообще(как на Западе-я хз).Мож по трансляции сложилось и иное мнение,дык там зависит не от количества-качества шизы.а от места расположения микрофонов

Drow Elf
02.10.2008, 17:55
Бега, так по*** как оно слышно, смысловая нагрузка где?
Вот представь, что ты игрок нерусский Кубани, идет 67-я минута матча, у тя **** в мыле, ты слышишь "Русские, вперед!". Твои действия? Высматриваешь кто орет? Свои? Чужие? Все? Кому это орут? Тебе? Соседу? Просто так?
А теперь представь то же самое, но ты слышишь "Вперед, Кубань!" ("Желто-зеленые!", "Екатеринодар!"). Ты понимаешь (не отвлекаясь, не разбираясь), что ты не один и от тебя может зависеть настроение/отношение этих пацанов, которые перлись 300+ км, чтобы посмотреть, как ты играешь...ну в общем вроде доступно объяснил?

Бега
02.10.2008, 18:27
доступно.конечно.Ты что думаешь-мы этот вопрос не обсуждали? Ещё как обсуждали!И копий сломано немерянно было!И консенсус оччччень долго искали,пока нашли. Сейчас всё просто и понятно. И всех устраивает.Ну кроме кучки(реально кучки маленькой)инетворчунов.На стаде-нималейшеговопроса.

Ято отписывал возражая
Михаэлю, относительно якобы маленькой группки заряжающих"РВ" и тебе относительно "звучало мощно".не вдаваясь в идеологическую оценкувопроса,бо сельмашу кубанца учить-только портить)))

Drow Elf
03.10.2008, 09:34
В общем, ввиду непонимания обеих сторон, мне пох на то, кто что орет, буду дальше лузгать семки и махать розой.

Гном
14.10.2008, 13:17
Парни, все эти разговоры от лукавого. Мы, сидящие на Западе и востоке, какого ***а ваще лезем чему-то учить людей с сектора? Они там находятся - они выбирают репертуар. Точно также не могу осуждать людей, повернувшихся задницами к команде в Самаре. Они там были-им было виднее. Вот и всё. А то. ***, все умные, аш пидец...Кому то кричать, кому то, учителя невъеебббеннные

Drow Elf
14.10.2008, 13:31
Кагбе "люди с сектора" тоже время от времени учат нас, что нам делать и порицают за сидение на Востоке и лузганье семок.

Voiten
15.10.2008, 17:10
Drow Elf, Когда это было последний раз? Не врал бы уж... Мы такие темы не создаем... Единственное об этом вспоминается в противовес вашим нравоучениям.

Печальная
15.10.2008, 21:32
Гном, Ты что это разошёлси?