Просмотр полной версии : Краснодар & Екатеринодар
Ну да, хоть и несколько косвенно. То бишь, это не ее прямая вина, но вменить это ей вполне можно.
Так вменить можно кому угодно и что угодно.
А на счет того что Екатерина сама не воевала, так никто сам не воюет. Она ставила правильных людей и все было тип-топ, в этом и заключается мудрость правителя, а не в том, чтобы самому все делать.
А пришел Павел Первый и прогнал Суворова и Ко ну и что получилось?
Казимир Валишевский (http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_5/Literature/Valishevky/c2b4glava3.html)
"Роман императрицы. Екатерина II" (http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_5/Literature/Valishevky/c2b4glava3.html)
Глава третья
Интимная жизнь Екатерины. – Фаворитизм
«…Фаворитизм стоил дорого... Получили:
Пять братьев Орловых - 17.000.000 рублей.
Высоцкий - 300.000 -
Васильчиков - 1.100.000 -
Потемкин - 50.000.000 -
Завадовский - 1.380.000 -
Зорич - 1.420.000 -
Корсаков - 920.000 -
Ланской - 7.260.000 -
Ермолов - 550.000 -
Мамонов - 1.880.000 -
Братья Зубовы - 3.500.000 -
Расходы фаворитов - 8.500.000 -
Итого: 92.500.000 рублей
Или, другими словами, 400 миллионов франков по курсу того времени.
Приблизительно такую же цифру называет и английский посланник Гаррис.
По его расчету, семейство Орловых получило с 1762 по 1783 год от 40 до 50 тысяч душ крестьян и 17 миллионов рублей деньгами, дворцами, драгоценностями и посудой.
Васильчиков за неполных два года: 100.000 рублей серебром, 50.000 р. золотыми вещами, дом с полной обстановкой стоимостью в 100.000 р., сервиз в 500.000 р., годовая пенсия в 20.000 р. и 7.000 душ.
Потемкин за два года: 37.000 душ крестьян и драгоценностями, дворцами, пенсией, посудой около 9.000.000 р.
Завадовский за полтора года: 6000 душ в Малороссии, 2000 душ в Польше, 1.800 душ в русских губерниях, 80.000 р. драгоценностями, 150.000 р. деньгами, сервиз в 30.000 р. и пенсию в 10.000 р.
Зорич за год: имение в Польше ценою в 500.000 р., другое в 100.000 р. в Лифляндии, 500.000 наличными деньгами, 200.000 р. драгоценностями и командорство Мальтийского ордена в Польше, приносившее доходу до 12.000 рублей в год.
Корсаков за шестнадцать месяцев: 150.000 рублей и при своем отъезде: 4000 душ в Польше, 100.000 р., чтобы расплатиться с долгами, 100.000 р. на первое обзаведение и 20.000 р. в месяц для путешествия за границей.
Эти цифры не требуют комментариев…».
А меня там выше кто-то попрекал, мол, ты что, свечку держал?
Ау-у... держали, держали.
На ё...рей полстраны потратила, святая :lol:
Она ставила правильных людей и все было тип-топ, в этом и заключается мудрость правителя, а не в том, чтобы самому все делать.
kl145, мудрость правителя , да ещё и матери является ещё в том , чтобы воспитать своего сына , будущего правителя Великой Русской Империи, не безмозглым слюньтяем, а таким же мудрым правителем. Что бы Россия развивалась дальше , а не чахла в гулянках и в застое. То есть оставить нормальное наследие после своего правления.
этом и заключается мудрость правителя, а не в том, чтобы самому все делать
На всякого мудреца довольно простоты )))
Здорово, что издалека мешать воевать хоть и получалось, но не очень.
Во-первых я не знаю кто это написал и поэтому не знаю верить ли в это или нет. Во-вторых раздавали земли и денгьги фаворитам все правители и не только в России.
Я сужу по результатам правления - результаты положительные, Россия в то время была одной из сильнейших стран в мире... Россия увеличила свои территории, ни о каком особом разладе не слыхал...
А то кому что она передала, это дело десятое. Вот сейчас многие вспоминают например какие зарплаты у депутатов. Да пусть они еще больше себе назначат, лишь бы результаты были бы... Т.к. это капля в море по сравнению с тем что можно получить если управлять страной правильно...
kl145, мудрость правителя , да ещё и матери является ещё в том , чтобы воспитать своего сына , будущего правителя Великой Русской Империи, не безмозглым слюньтяем, а таким же мудрым правителем. Что бы Россия развивалась дальше , а не чахла в гулянках и в застое. То есть оставить нормальное наследие после своего правления.
О! Уже начался разговор о том что сын напортачил. Но вспомните, сын же был недоволен что Екатерина не давала ему править пока не умерла, к тому же его отца завалила, какое тут воспитание...
На всякого мудреца довольно простоты )))
Здорово, что издалека мешать воевать хоть и получалось, но не очень.
Мда... С такими рассуждениями... Екатерина мешала, но т.к. не могла слишком уж помешать Россия побеждала. Ржу нимагу...
А то кому что она передала, это дело десятое.
Ты в корне не прав .
Вот сейчас многие вспоминают например какие зарплаты у депутатов. Да пусть они еще больше себе назначат, лишь бы результаты были бы... Т.к. это капля в море по сравнению с тем что можно получить если управлять страной правильно...
Обсуждение доходов нынешних правителей и руководителей в другом разделе.:)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 13:52
Ему Там некогда глупостями заниматься, города переименовывать
Только на это вся ваша надежда:)
О! Уже начался разговор о том что сын напортачил. Но вспомните, сын же был недоволен что Екатерина не давала ему править пока не умерла, к тому же его отца завалила, какое тут воспитание...
kl145, где ты увидел обсужение о косяках Павла? По-моему в посте написано то , что Екатерина не воспитала своего сына. Или уже мосг плавится. :)
Во-первых я не знаю кто это написал и поэтому не знаю верить ли в это или нет.
Ага-а... мифическим газетенкам верим, а серьезные авторам - не? :shok:
Во-вторых раздавали земли и денгьги фаворитам все правители и не только в России.
Собственно, да. Но у нерусской Кати раздавать русское добро получалось на редкость цинично.
Еще бы вспомнить, как она на престол взошла...
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:14
А среди "екатеринодарцев" болотца что нету?
НЕТ! Поскольку к этому приходишь своей головой и, не хотолось пафоса, и сердцем, а не плывёшь по течению.... со словами "привык я".
А ты ответь мне почему "да", только без "историческая справедливость"?
Уж не сочти за труд и прочти эту тему с начала, поздновато ты вошёл в эту полемику, там ты найдёшь любой ответ на свой несколько запоздалый вопрос.:)
Хотя, если кратко, только для тебя, - наречён город был именем Екатеринодар при рождении. Подарила его Екатерина казакам, а кое-что взяло и подарило его Красным, разницу улавливаешь?
Вот посмотрел бы я на тебя и что бы ты говорил, если в один прекрасный день пригласили бы тебя в паспортный стол и вручили новый пачпорт со словами-Поздравляем товарищ Изомер, теперь вы Краснопузов! Мы тут так решили! Только не говорите о какой-то справедливости! Вы что не знаете, что красный означает КРАСИВЫЙ:lol: Ваши дети, когда привыкнут, ещё будут голосовать ПРОТИВ возвращения вашей старой фамилии!:lol: Так что идите и гордитесь! :lol:
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:19
Вы уж, граждане, определитесь в своих нестройных рядах, в честь кого назван город.
Если договоритесь, что в честь святой Екатерины, так и быть, уподоблюсь вашему определению "болото", и возражать не сильно стану.
Города не называются в честь правителей, а только лишь в честь их покровителей, а столо быть теперь и покровителей этого города!
Так что айда к нам!:lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 14:22
Predator vs aliens, ты посмел косвенно отнести меня к Фабрегасу?
Где? :shok:
Пожалуй твоя задница нуждается в сезьёзной трёпке.
Э-нет, звиняй, но я не по этой части... :lol:
Так что айда к нам!
Руки проч от Мармуты, белопузые :lol:
теперь вы Краснопузов!
:lol: :app: +1
Подарила его Екатерина казакам
А вот это с точностью до наоборот, товарисчь ;)
белопузые
Белозадые! :lol:
Цитата: Сообщение от Мармута На всякого мудреца довольно простоты ))) Здорово, что издалека мешать воевать хоть и получалось, но не очень. Мда... С такими рассуждениями... Екатерина мешала, но т.к. не могла слишком уж помешать Россия побеждала. Ржу нимагу...
Первая фраза относится к цитируемой фразе.
Вторая указывает на слабую оснащенность передовыми технологиями средств управления войсками из столицы :lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 14:31
Человеку родившемся, выросшему и живущему в Краснодаре чуждо старо-историческое Екатиринодар. Это название просто неукладывается в голове как родное.Он воспринимает это название как историю и не более. А навязывание так называемого "востановления исторической справедливости" только отторгает.
Вот отсюда у нас и все проблемы, что большинству пох на свою историю... с этого всё начинается... а когда такие получают хоть какую-то власть, вполне резонно, что они будут занимаеться исключительно набиванием своего кармана, ибо у них нет исторической памяти, традиций и т.д.
А ты не задумывался, что навязывание чуждого нам названия другую часть общества отторгает?
И правда, получается, на нашей-то стороне, ибо нам противно чуждое, принесённое сюда враждебными элементами название, потому что мы помним о своих предках, ты же отстаиваешь позицию "не помнящих родства Иванов", морл они бедныя, неразумныя, не укладывается у них там что-то, ибо им на всё это пох...
А в итоге потом удивляемся, почему это коррупция как процветала так и прпоцветает...
В консерватории что-то подправлять надо (С) :)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:33
если честно, не асилел да и не стал читать.
А так большинство и поступает!:)
Цитата: Сообщение от Мармута если честно, не асилел да и не стал читать. А так большинство и поступает!
Я же пояснил, что мне все стало понятно при первом взгляде на выложенное. Если у меня достаточно информации по этому вопросу, и я вижу по ключевым словам общую направленность статей, акценты, то нет нужды читать. Все понятно без слов, пойми правильно.
Predator vs aliens
07.10.2008, 14:36
Правда скоро меня и тебя причислят к неверным и объявят "священную войну"
Кто эту тему врообще начал?
Верно, так что, это "вашим" данная тема покоя не даёт :)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:38
сильнее пиарить опасно, т.к. может вызвать у людей ответную реакцию, типа назло Ткачеву мы резко против...
Нужно, чтобы инициатива исходила не от Ткачёва, а от всеми уважаемых людей, уроженцев Кубани.
Правда скоро меня и тебя причислят к неверным и объявят "священную войну"
Угу. Еще на подходе к футболу камнями закидают. Шоп ИМХА нэ було :lol:
а от всеми уважаемых людей, уроженцев Кубани
Вот ув. Ст-ер - уроженец. Инициативный.
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:45
Мармута, всеми уважаемых! А вы с Бугром его не очень уважаете:lol:
Вот отсюда у нас и все проблемы, что большинству пох на свою историю... с этого всё начинается..
Начинается всё это с искажении истории , что сейчас и происходит. Полистай новые учебники по истории и сравни их со старыми. Ты многому поразишься.
А ты не задумывался, что навязывание чуждого нам названия другую часть общества?
Сам то понял что написал? :)
И правда, получается, на нашей-то стороне, ибо нам противно чуждое, принесённое сюда враждебными элементами название, потому что мы помним о своих предках,
Интересное суждение. Если следовать логике, то проотцы твои давшие городу имя Краснодар - вражины , а пропроотцы давшие имя Екатиринодар - любимые патриоты-предки.
ты же отстаиваешь позицию "не помнящих родства Иванов", морл они бедныя, неразумныя,
Вот я и отстаиваю мнение твоих и своих проотцов - " Иванов родства непомнящих".
А в итоге потом удивляемся, почему это коррупция как процветала так и прпоцветает...
А вот здесь не надо - коррупция всегда жила , живёт и будет жить без нашей помощи.:)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:48
А проценты-то меняются!:app:
Мармута, только не надо заставлять голосовать всех своих родствнников или за них :lol:
Мармута, всеми уважаемых! А вы с Бугром его не очень уважаете
Кузнец Вакула, дык, мы то понемаем какую он охенею несёт ;):lol:
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:55
Бугор, хорошо, если человек, владея информацией, хоть какой-то, тем не менее делает свой сознательный выбор-это одно. Но болото никогда и ничего не читает и не интересуется, оно просто ждёт, что в него попадёт.
Кто эту тему врообще начал? Верно, так что, это "вашим" данная тема покоя не даёт
Ну дык это новенькие , неопытные... А мы с Мармутой обычно в засаде сидим. :lol:
Кузнец Вакула
07.10.2008, 14:57
мы то понемаем какую он охенею несёт
Ты вот пока отсутствовал, Сталкер тут такой пост трогательный написал, что даже Мармута дрогнул:lol: можь и прослезился:lol:
Но болото никогда и ничего не читает и не интересуется, оно просто ждёт, что в него попадёт.
Кузнец Вакула, как раз "болото" по призыву ими любимого Ткачёва и проголосует за изменение название города. Как это и було раньше. Да только такой народ в основном в станицах живёт. А в городе совсем другой сейчас народец.
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:00
Ну а как нужно агитировать? Я например не раз в газетах наблюдал разговоры о том что неплохо бы переименовать...
Газеты сейчас мало кто читает, тем паче, "болото" - бесформенная, безыдейная, аморфная биологическая масса, на которую пропаганда и должна быть ориентирована (ибо убеждённых противников восстановления законного названия ты никакой пропагандой не переубедишь, не заставишь голосовать за к/л и т.д.), без пропаганды они бы, страшно сказать, и за Путина с Медведевым не голосовали бы... а так, им грамотно вбили в мозги, за кого надо, они и спокойно проголосовали.
Серьёзной пропаганды законного названия города я ни разу не видел, потому и делаю вывод об отсутствии у властей желания к этому. Ни по телевизору её нет, ни какого популярного товара с таким названием, нифига.
Я только говорил, что политик(а Ткачев политик) не пойдет на обострение из-за переименования, если бы многие воспринимали переименование не негативно, а например нейтрально, то можно было бы без шума переименовать...
Да какое нах обострение? Те, кто его не любит, и дальше это будут продолжать делать, тогда как возвращением законного названия он привлечёт на свою сторону сторонников возвращения :)
Сторонников же незаконного переименования 1920-го он ничем к себе не привлечёт, ибо для них никаких "фактических действий" в этом вопросе не сделает.
И опять же, как ты себе представляешь это обострение?
Аморфная паства выйдет из баров и ночных клубов на улицы с требованием вернуть ихнее название? Пойдёт на штурм АКК? Устроит партизанское движение? Создаст бригаду "красные клуберы" и гей-батальон "красный слоник"?.. :lol:
Большинству населения на такие вопросы глубоко наплевать, им что Екатеринодар, что Краснодар, что Путинодар, всё одно, лишь бы травка, алкоголь, бензин и т.д. по принадлежности не дорожали :lol:
Тупая программа согласен, я тоже потому и послушал ее совсем немного...
У них лучше о "великих свершениях партии и правительства" получается... додумались, позиции исторических деятелей отстаивают профаны в истории, граждане даже без должного образования... но зато, типо, раскрученные, известные...
Так... кхм-кхм... пардон, задремал после обеда :oops: Что за положение на нашем фронте? :lol:
Признаться, давно не получал такого удовольствия от форума. Аж славные пионэрские времена вспомнил, когда словопрения даже на другие сайты выплескивались :lol:
А проценты-то меняются! Мармута, только не надо заставлять голосовать всех своих родствнников или за них
Так:
1. Проценты меняются, поскольку "враги" не спять :lol: Шевелются, "прогрессивные" силы подтягивают на борьбу с "врагом".
2. Дык, это ихнее волеизъявление. Упаси Бох, у нас не настолько авторитарная семья. Вот еще дочка хотела проголосовать, но у нее что-то там не получилось с входом на форум.
И с прогнозами, кстати, на один тур вовсе не проставилась, расстроилась. Говорит, что ставила, но что-то, наверное, глюкнуло дома, а проверить не проверила... Это так, отступление от темы.
Проценты меняются, поскольку "враги" не спять
Ну-у, эт потому, что от осознания правоты и незыблемости нашей позиции, мы вовсе не прибегаем к популистским мерам. Оно оппозиции ближе. Чует кот, чью мясу съел, вот и суетится, бегает, голоса подтягивает. Уж больно быстро пропорции меняются, чтобы это было правдой, демократичные вы наши! )))
Ты вот пока отсутствовал, Сталкер тут такой пост трогательный написал, что даже Мармута дрогнул можь и прослезился
Кузнец Вакула, судя по тому что Мармута по нашу сторону баррикад, пост Сталкера не сильно его убедил.:)
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:11
Начинается всё это с искажении истории , что сейчас и происходит. Полистай новые учебники по истории и сравни их со старыми. Ты многому поразишься.
Искажение тоже начинается с нежелания большинства знать и уважать свою историю...
Сам то понял что написал?
Главное, что ты понял ;)
Перечитай, я там просто слово пропустил... :oops:
Интересное суждение. Если следовать логике, то проотцы твои давшие городу имя Краснодар - вражины , а пропроотцы давшие имя Екатиринодар - любимые патриоты-предки.
Ошибочная логика, ибо НАШИ предки основали город и дали ему название, в 1920-м же ПРИШЛЫЕ, ЧУЖАКИ пришли на НАШУ землю и стали впаривать свой режим, мифические идеи, названия...
И вот эти ЧУЖАКИ уничтожали праотцов на их же земле...
Вот я и отстаиваю мнение твоих и своих проотцов - " Иванов родства непомнящих".
См. выше.
А вот здесь не надо - коррупция всегда жила , живёт и будет жить без нашей помощи.
Именно потому и будет жить, ибо кому пох на историю, традиции, тому пох и на к/л морально-нравственные ценности...
Кузнец Вакула
07.10.2008, 15:15
А в городе совсем другой сейчас народец.
:app::lol::app:
Серьёзной пропаганды законного названия города я ни разу не видел... Ни по телевизору её нет, ни какого популярного товара с таким названием, нифига.
Во-во. Никому оно не надо, кроме маленькой горсточки "борцов за историческую справедливость". Еще бы Тмутараканской княжество постановили бы восстановить :lol:
Впрочем, желаю вам удачи в искренне важном для вас вопросе. Я всегда по телеку болею за заведомо более слабую команду... ;)
Drow Elf
07.10.2008, 15:22
Проценты меняются, а тенденция остается. 2/3 против возвращения. Значит рановато. Потерпим.
Потерпим.
Листовки еще можно ночами раскидывать. Маёвки там, то, сё...
Один ваш вона уже давно в эмиграции. Руководит порой оттуда, манипулирует мозгами :lol:
Кузнец Вакула
07.10.2008, 15:28
Ну-у, эт потому, что от осознания правоты и незыблемости нашей позиции, мы вовсе не прибегаем к популистским мерам. Оно оппозиции ближе.
Нееее, эт потому шо наши аргументы трогают за самое....(нужное вставить)....:lol: а ваши .... Ты посмотри хоть на размеры наших постов! Какой размах, чувства, аргументация, пафос, в некоторых местах аж слезу прошибаеть....:cry: Нэ надо:cry:(с) А у вас? Максимум две строки - из разряда- Ах оставьте!
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:28
Во-во. Никому оно не надо, кроме маленькой горсточки "борцов за историческую справедливость".
Единственное, что это "никому" в большинстве пришлое "поколение потребителей" с примкнувшими к ним местными оппортунистами, а "маленькая горсточка" - в большинстве коренные, помнящие свои корни :)
Еще бы Тмутараканской княжество постановили бы восстановить
То ты Екатерину костеришь, теперь о её же историческом пиар-проекте гороришь... уж определись :lol:
Впрочем, желаю вам удачи в искренне важном для вас вопросе.
Спасибо, тебе тоже не хворать :beer2:
Я всегда по телеку болею за заведомо более слабую команду...
А я только за Кубань болею... по телеку же тоже поддреживаю заведомо более слабые команды, но на этот раз сделаю исключение и вашу позицию не поддержу... :)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 15:32
Drow Elf, так это только мы тут фактически только начали агитацию и то как процент пошёл вверх, вспомни с чего начинали:lol: Весь Тимашевск был против.:lol: Вот когда в семье Мармуты по этому поводу произойдёт раскол:lol:, можно будет проводить референдум:lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:32
Проценты меняются, а тенденция остается. 2/3 против возвращения. Значит рановато. Потерпим.
Убери из "2/3" иногородних и иностаничных, увидишь другую тенденцию :)
Как раз именно тенденция-то изменилась :)
Кузнец Вакула
07.10.2008, 15:35
Один ваш вона уже давно в эмиграции. Руководит порой оттуда, манипулирует мозгами
Если б вашими в своё время из-за заграницы не манипулировали, мы до сих пор жили бы в Екатеринодаре.:)
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:35
Листовки еще можно ночами раскидывать. Маёвки там, то, сё...
Сплюнь, а то смотри, накаркаешь ещё... самим же придётся этим заниматься :-P:lol:
Хотя, вы и так всё время эту тему поднимаете, вашим всё время неймётся... :lol::lol::lol:
Искажение тоже начинается с нежелания большинства знать и уважать свою историю...
...а может быть от желания кого-то исказить и навязать другую историю в угоду своих политических амбиций.
Ошибочная логика, ибо НАШИ предки основали город и дали ему название, в 1920-м же ПРИШЛЫЕ, ЧУЖАКИ пришли на НАШУ землю и стали впаривать свой режим, мифические идеи, названия... И вот эти ЧУЖАКИ уничтожали праотцов на их же земле...
а куда ж ты своих предков с 1917г. по 1991г. засунул? в обиженные что ли? Если б ЧУЖАКИ их уничтожали , то и тебя бы не было. :)
Нельзя так историю пинать , ибо она пнёт тебя. Ведь название Екатеринодар тоже можно подразумевать как навязанное: нажрался батька-атаман и пришла ему мыслишька Екатерине ж...пу лизнуть - назвать в её честь град южный - может деньжат перепадёт. ( так , как пример и между-прочим имеющий право на жизнь). История это такие дебри , что чёрные ярлыки вешать мы не имеем право. Историю нужно чтить, помнить и уважать.
Именно потому и будет жить, ибо кому пох на историю, традиции, тому пох и на к/л морально-нравственные ценности...
Я ттебя уммаляю.:) Можно совмещать это элементарно. :lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:38
Если б вашими в своё время из-за заграницы не манипулировали, мы до сих пор жили бы в Екатеринодаре.
Угу, ихние бланки, бронштейны, джугашвили, атарбекяны, рабиновичи оплачивались конкретно прямыми врагами России - Германией...
А у вас? Максимум две строки
Кртксть - сстр тлнта! :lol:
Кузнец Вакула
07.10.2008, 15:41
Если б ЧУЖАКИ их уничтожали , то и тебя бы не было.
Некорректно, тогда об этом даже думать нельзя было, а не то чтобы обсуждать.
Серьёзной пропаганды законного названия города я ни разу не видел, потому и делаю вывод об отсутствии у властей желания к этому. Ни по телевизору её нет, ни какого популярного товара с таким названием, нифига.
Пл. Октябрьской революции , здание мэрии - там такой банер жахнули, что реклама в газете просто отдыхает.:)
Если б вашими в своё время из-за заграницы не манипулировали, мы до сих пор жили бы в Екатеринодаре
Ты пятку высунь в форточку - на дворе 21-й век.
Та ну если б мне приплачивали, я б и вовсе тута с вами не общался б. А так - это мне для хорошего настроения и средство от скуки :app:
там такой банер жахнули
На севере еще бывает. Иногда.
Угу, ихние бланки, бронштейны, джугашвили, атарбекяны, рабиновичи оплачивались конкретно прямыми врагами России - Германией...
Да, да - Екатерина Великая , уроженка Германии ещё тот агент был :lol:
Некорректно, тогда об этом даже думать нельзя было, а не то чтобы обсуждать.
Согласен , но нельзя подходить к данному вопросу с позиции свой-чужой.
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:54
...а может быть от желания кого-то исказить и навязать другую историю в угоду своих политических амбиций.
Когда есть уважение, такое желание физически не может возникнуть, если ты кого-то уважаешь, ты никогда даже не подумаешь его как-то "исказить" :)
а куда ж ты своих предков с 1917г. по 1991г. засунул? в обиженные что ли? Если б ЧУЖАКИ их уничтожали , то и тебя бы не было.
У меня предки через всё прошли, у моего прадеда было 16 детей в семье, к 33-му году в живых остался только мой дед... и то, только потому, что при депортации сбежал из временного перевалочного лагеря по Нижним Тагилом...
Уничтожали не = уничтожили, что, впрочем, ты и сам прекрасно понимаешь :)
Название установили ПРИШЛЫЕ, пришедшие на Кубань с оружимем навязывать свой режим, вот и всё.
Ты же немецких нацистов в свои предки не записываешь? Никуда ж их не деваешь с 1941-го по 1945-й...
Нельзя так историю пинать , ибо она пнёт тебя. Ведь название Екатеринодар тоже можно подразумевать как навязанное: нажрался батька-атаман и пришла ему мыслишька Екатерине ж...пу лизнуть - назвать в её честь град южный - может деньжат перепадёт. ( так , как пример и между-прочим имеющий право на жизнь). История это такие дебри , что чёрные ярлыки вешать мы не имеем право. Историю нужно чтить, помнить и уважать.
Ты нацистов помнишь? Помнишь, а уважаешь? Думаю, нет.
А за что ты их не уважаешь прежде всего?
Правильно, за то, что ПРИШЛИ С ОРУЖИЕМ в ТВОЮ страну, пришли убивать твоих предков, захватывать твою землю, навязывать тебе свою власть, свои названия... Так же было в 1920-м :)
Ул. Красную, кстати, любители конъюнктурных переименований (видимо, потомки минетчиков-переименователей 1920-го) в 1942-м переименовали в Гитлеровскую, причём, с "обосновнием", почти идентичным переименованию Города в 1920-м, только вместо "доблестной Красной армии" был "Гитлер - освободитель Европы"... #-o
Я ттебя уммаляю. Можно совмещать это элементарно
Нифига, кому на всё пох, пох и на нравственные ограничения, кто же начинает задумываться "о сущности бытия", начинает вспоминать и свои корни, интересоваться, так кто же он есть такой и хотя бы как звали его деда...
Predator vs aliens
07.10.2008, 15:58
Пл. Октябрьской революции , здание мэрии - там такой банер жахнули, что реклама в газете просто отдыхает.
Баннер баннером, а где по телеку пропаганда?
Про баннер большинство думает, что он посвящён исключительно установке памятника... :lol:
Баннеров с другим названием в разы больше... ;)
Да и сейчас любая, сколь бы то ни было серьёзная пропаганда идёт только по телевизору, баннеры же - это прошлый век, как и газеты... без телевиденья паству не охватишь...
Predator vs aliens
07.10.2008, 16:04
Да, да - Екатерина Великая , уроженка Германии ещё тот агент был
Не было тогда никакой Германии :)
Она была уроженкой небольшого немецкого княжества, бывшего тогда союзником России, в противовес Пруссии (из которой потом Германия-то и получилась).
Да и она, хотя бы, Россию расширяла, города строила, а что делали вышеупомянутые? Отсасывали у прямых врагов (с которыми, кстати, война мировая тогда шла) :-P
Кстати, тебя бы они вообще в буржуи записали и сразу к стенке, ибо слишком хорошо живёшь, с народом не делишься ;)
Predator vs aliens
07.10.2008, 16:05
Согласен , но нельзя подходить к данному вопросу с позиции свой-чужой.
Кто пришёл с оружием на ТВОЮ землю, навязывать тебе свои порядки, тот - ЧУЖОЙ.
Повторюсь, к нацистам ты же не подходишь корректно?
Так это те же яйца, только в профиль :)
Как сообщали ЮГА.ру, 5 октября президент Чеченской республики Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании проспекта Победы в Грозном в проспект имени Путина. "Таким образом отмечены выдающиеся заслуги в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской республики", – пояснил мэр Грозного Муслим Хучиев.
Теперь солнце на проспекте светит ярче, воздух стал чище:lol:
Значит героическая победа в ВОВ, померкла перед восстановлением экономики Чечни?
Допереименовывались:shok:
Predator vs aliens, что ты взялся за своих нацистов? Оставь их, это не корректный пример.
Вот вы вопите: "Красные пришли, красные пришли на нашу землю!" Так Кубань и тогда была субъектом Российской империи, и сейчас.
Откуда краснота на Кубани взялась? Правильно - на месте выросла. Пролетариат и голытьба из местного населения - вот тебе и красные.
Был батрак, трахнул богатея вилками по голове, стал председателем. Что, права не имел?! Как бы не так! :lol:
У меня предки через всё прошли,
У меня прабабка была примой в театре на Деребассовской в Одессе. Домяра у неё был - новые русские отдыхают. Пришли красные, и осталось у неё одна комнатка в 8 квадратов... Прадед под Ейском зажиточным кулаком был - пять баркасов моторных держал, дом на селе первым был. Пришли красные , остался один сарай... Однако, делить пришлый-свой несобираюсь, неблагодарное это дело винить мёртвых.:)
Ты нацистов помнишь? Помнишь, а уважаешь? Думаю, нет.
Есть кого и поуважать. Много интересного о ВОВ узнал за последние 5-6 лет.:)
Правильно, за то, что ПРИШЛИ С ОРУЖИЕМ в ТВОЮ страну, пришли убивать твоих предков, захватывать твою землю, навязывать тебе свою власть, свои названия... Так же было в 1920-м
Нельзя венить всех под одну гребёнку. А то можно таким образом Россию сузить до границ Московского княжества, а казаков на Кубани основавших Краснодар-Екатеринодар отнести к захватчикам как и немцев в 1941-1945 гг. :)
Кстати, тебя бы они вообще в буржуи записали и сразу к стенке, ибо слишком хорошо живёшь, с народом не делишься
А вот это уж наврятле , ибо у меня народ хорошо зарабатывает. Они бы меня председателем колхоза назначили. :lol:
а казаков на Кубани основавших Краснодар-Екатеринодар отнести к захватчикам
И так можно сказать. Для кого-то и захватчики, возможно, но это не наши проблемы ;)
Predator vs aliens
07.10.2008, 16:29
Predator vs aliens, что ты взялся за своих нацистов? Оставь их, это не корректный пример.
Как раз самый корректный: и там и там враждебно настроенные граждане пришли с оружием на НАШУ землю, навязывать свои порядки...
Вот вы вопите: "Красные пришли, красные пришли на нашу землю!" Так Кубань и тогда была субъектом Российской империи, и сейчас.
В 1920-м никакой Империи уже не было, её убили сначала либерасты, потом твои красные.
Откуда краснота на Кубани взялась? Правильно - на месте выросла.
Да ну на! (С) "Украинская красная гвардия", пришедшая сюда в 1918-м, или мудёновцы, в 1920-м - никакого отношения к Кубани не имели. Не говоря уже о козле Атарбекове...
Пролетариат и голытьба из местного населения - вот тебе и красные.
Опять же да ну на! (C)
Пролетариата тут с гулькин куй было, ибо аграрный край, с зажиточным большинством, даже в советских учебниках это указывалось.
Что, права не имел?! Как бы не так!
То есть, если сейчас к/л бомжи так же трахнут тебя, они, по-твоему, имеют на это право? :shok:
Мармута, мне вот интересно, ты сам же говорил, что "отец на сына" пошёл, так как же ты тогда можешь хорошо относиться к тем, кто заставил твоего деда идти на прадеда, кто внёс раскол в твою же семью? :shok:
Predator vs aliens
07.10.2008, 16:36
У меня прабабка была примой в театре на Деребассовской в Одессе. Домяра у неё был - новые русские отдыхают. Пришли красные, и осталось у неё одна комнатка в 8 квадратов... Прадед под Ейском зажиточным кулаком был - пять баркасов моторных держал, дом на селе первым был. Пришли красные , остался один сарай... Однако, делить пришлый-свой несобираюсь, неблагодарное это дело винить мёртвых.
Странная логика... то есть, если сейчас, например я, с группой товарищей, придём в твой дом и так же всё у тебя отберём, ты тоже винить никого не будешь, и будешь к этому спокойно относиться? :shok:
Есть кого и поуважать. Много интересного о ВОВ узнал за последние 5-6 лет.
Ну так не идейных нацистов же (Гитлер etc.)? :shok:
Нельзя венить всех под одну гребёнку. А то можно таким образом Россию сузить до границ Московского княжества, а казаков на Кубани основавших Краснодар-Екатеринодар отнести к захватчикам как и немцев в 1941-1945 гг.
А причём тут все? Кто пришёл в мой дом, на мою землю с оружием навязывать мне что-либо чуждое, тот - враг, ибо друг такого никогда не сделает :)
А вот это уж наврятле , ибо у меня народ хорошо зарабатывает. Они бы меня председателем колхоза назначили.
Тогда таких тоже много было, так же думавших... не помог им народ... а кое-где и вместе с хозяевами под расстрел пошёл, как "контрреволюционер"... ибо тому режиму не нужны были те, кто хорошо зарабатывает, им нужны были исключительно люмпены...
Как в том анекдоте про внучку декабриста:
- ... они хотят, чтобы не было богатых!..
- как меняются времена, мой дед хотел, чтобы не было бедных...
:)
Predator vs aliens, не надо утрировать. Да, пролетариата было маловато - край аграрный. А вот то, что все были такие уж зажиточные - не надо ля-ля.
аграрный край, с зажиточным большинством
Ну, меньшинство тоже имеет право на жизнь, тем более, когда его гнобят.
Как пришло время, так встали с колен, разогнули натруженные спины, вышли с вилками и дрючками с гумен, и помогли "нашим" :lol: Тем, которые хотели, чтобы всем было хорошо, а не только толстопузым.
Странная логика... то есть, если сейчас, например я, с группой товарищей, придём в твой дом и так же всё у тебя отберём, ты тоже винить никого не будешь, и будешь к этому спокойно относиться?
Не надо путать действия в прошлом и в настоящем времени. В данном случае я буду обвинять тебя живого, в отличае от тебя обвиняющего давно умерших, причём не идеологов , а всех подряд. Поверь , это две больших разницы.
Сержиньо
07.10.2008, 16:57
Я фигею....скока вы тут накатали. Усе такие вумные. Что то друг другу доказывают, стараются переубедить, исторические выкладки разные скидывают.Все такие красноречивые.
Predator vs aliens, Кузнец Вакула, Эльф, и другие сторонники переименования. Вы тут хвалились,что у вас аргументы круче, посты толще и обширней. Вот ответьте мне,вы же считаете себя красноречивыми? Считаете. А где КРАСНОречивым проживать,как не в КРАСНОдаре.
И ваще,повторюсь.Если захотят вернуть историческую справедливость, вернут, и наше мнение особо спрашивать не будут. Потому что один раз лоханулись с референдумом,второй раз не будут рисковать. Переименуют и всё. так что не фиг тут спорить до хрипоты.
Drow Elf
07.10.2008, 16:58
Пипец Вы дебри копаете, я даже половину перестал понимать. С моей точки зрения название нужно вернуть, потому что это первоначальной историческое название, данное Вашими же пращурами в честь Екатерины 2 (и не надо тут в святости идти, на герб смотрите) в благодарность за оказанную монаршую милость и которое вернет городу его дух, традиции, самобытность и колорит. А Краснодар - безликое, ничего не значащее (лично для меня, менее красивым от переименования город не станет) название. Все, какие нацисты? При чем тут семья Мармуты? Флаг городу вернули? Вернули. Герб вернули? Вернули. Название верните!!!
то есть, если сейчас, например я, с группой товарищей, придём в твой дом и так же всё у тебя отберём, ты тоже винить никого не будешь
Не, не буду. Если у всех все отберут, а потом поделят без казяф.
"Мы наш, мы новый мир построим -
Кто был никем, тот станет всем!" :cry:
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:02
Predator vs aliens, не надо утрировать. Да, пролетариата было маловато - край аграрный. А вот то, что все были такие уж зажиточные - не надо ля-ля.
Не надо ля-ля про все, я говорил про большинство, а это можешь прочитать даже в советских источниках, например, о событиях 1905-1907, где русским по белому советские же авторы указывали в рассуждениях о слабой поддержке той "революции" на Кубани, что главной причиной этого было, помимо мизерности пролетариата, то, что большинство аграрного населения было зажиточным.
Ну, меньшинство тоже имеет право на жизнь, тем более, когда его гнобят.
Не надо ля-ля про "гнобение" :)
Ещё скажи, что сейчас бомжей гнобят, и пордымай их на баррикады :lol:
Как пришло время, так встали с колен, разогнули натруженные спины, вышли с вилками и дрючками с гумен, и помогли "нашим" Тем, которые хотели, чтобы всем было хорошо, а не только толстопузым.
Ну и где всем стало хорошо? Даже ускозадые никуя не получили...
И опять же, как ты отнесёшься к тому, что пара бомжей, в соответствии с твоими идеями, придёт с вилками и дрючками к тебе домой, чтобы за твой счёт тоже пожить хорошо?
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:04
Не, не буду. Если у всех все отберут, а потом поделят без казяф. "Мы наш, мы новый мир построим - Кто был никем, тот станет всем!"
То бишь, вырежут твою семью, всё нажитое честно тобой поделят между собой, а ты и рад будешь? :shok:
А "без казяф" никто и никогда не делил, делят всегда отобравшие между собой...
Лады. Ни вашим, ни нашим. Нехай будэ Карасуньскый кут! :beer2:
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:05
Не надо путать действия в прошлом и в настоящем времени. В данном случае я буду обвинять тебя живого, в отличае от тебя обвиняющего давно умерших, причём не идеологов , а всех подряд. Поверь , это две больших разницы.
Где ты увидел про "всех подряд"?
Я как раз об идеологах, режиме и говорю :)
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:07
Лады. Ни вашим, ни нашим. Нехай будэ Карасуньскый кут! :beer2:
Вот это уже резонно, чтоб никому не было обидно, хай будэ :beer2:
То бишь, вырежут твою семью, всё нажитое честно тобой поделят между собой, а ты и рад будешь?
Тьфу, ну, что ты всё перевираешь? Я ж тебе говорю: сам всё отдам, только приходите! Не забудьте красные околыши и бескозырки, а то не узнаю, сабак спущу...
Цитата: Сообщение от Мармута Лады. Ни вашим, ни нашим. Нехай будэ Карасуньскый кут! Вот это уже резонно, чтоб никому не было обидно, хай будэ
Ну, тогда чё спорить? Уже встретимся тогда на футболе.
"Кубань" (Карасунский кут) - "Черноморец" (Карасунокутский край) :cry: :lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:14
Я фигею....скока вы тут накатали. Усе такие вумные. Что то друг другу доказывают, стараются переубедить, исторические выкладки разные скидывают.Все такие красноречивые.
Это от повышения положительных эмоций и улучшения настроения в свете выигрыша Кубани и увеличения отрыва от Урал, эмоциональный подъём, так сказать :)
Predator vs aliens, Кузнец Вакула, Эльф, и другие сторонники переименования.
Мы - стронники возвращения названия :)
Сторонники незаконного переименования 1920-го вы :)
Вот ответьте мне,вы же считаете себя красноречивыми? Считаете. А где КРАСНОречивым проживать,как не в КРАСНОдаре.
См. значения слова "красноречие" и его этимологию, не имеющую ничего общего с названием города в честь политической группировки.
И ваще,повторюсь.Если захотят вернуть историческую справедливость, вернут, и наше мнение особо спрашивать не будут. Потому что один раз лоханулись с референдумом,второй раз не будут рисковать. Переименуют и всё. так что не фиг тут спорить до хрипоты.
Собственно, этим всегда кончались все подобные споры, и об этом же я говорил в этой теме с САМОГО своего первого поста :)
Так что, адресуй все претензии по раздуванию этого спора тому, кто эту тему открыл, кому она спокойно жить не даёт :)
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:17
Тьфу, ну, что ты всё перевираешь? Я ж тебе говорю: сам всё отдам, только приходите! Не забудьте красные околыши и бескозырки, а то не узнаю, сабак спущу...
Хм, а как же народная месть, за все годы угнетения?
Не, одним барахлом не откупишься, как и тогда, народу надо будет выплеснуть эмоции... :lol:
Ну, тогда чё спорить? Уже встретимся тогда на футболе. "Кубань" (Карасунский кут) - "Черноморец" (Карасунокутский край)
Ну так не я же эту тему подымаю :)
И что вам всё Кубанский край не нравится то?
Столицей Приморского края не является г. Приморск, Забайкальского - Забайкальск, Камчатского - Камчатск, Алтайского - Алтайск... Наша земля - Кубань, и должен быть именно Кубанский край :mrgreen:
Так что, адресуй все претензии по раздуванию этого спора тому, кто эту тему открыл, кому она спокойно жить не даёт
Короче, п...ды 21-му!
Да здравствует Карасунский кут! Мы тебя родили!!! :lol:
Хм, а как же народная месть, за все годы угнетения? Не, одним барахлом не откупишься, как и тогда, народу надо будет выплеснуть эмоции...
Хы-хы, нашли толстосума! Вы это, приходите, я вам покажу по секрету, где и кого можно пощупать. Проведу, ага ;)
Забайкальского - Забайкальск, Камчатского - Камчатск
А шо, у нас Забайкальский край уже есть? И Камчатский?
Вот про ПЕРМСКИЙ КРАЙ - знаю, а остальное, так, из пальца.
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:26
Короче, п...ды 21-му! Да здравствует Карасунский кут! Мы тебя родили!!!
Уrа, товаrищи! :lol::beer2:
Хы-хы, нашли толстосума! Вы это, приходите, я вам покажу по секрету, где и кого можно пощупать. Проведу, ага
Так и в то время досталось именно "среднему классу", реальные толстосумы и эксплуататоры все преспокойно по заграницам сидели...
Короче, п...ды 21-му!
А он чё , уже очухался? :shok: А то не так давно Спорте темку ляпнул , что два дня его валяли :lol:
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:28
А шо, у нас Забайкальский край уже есть? И Камчатский?
Объединение Читинской обл. и Агинского Бур. АО => Забайкальский край (столица г. Чита).
Объединение Камчатской обл. и Корякского АО => Камчатский край (столица г. Петропавловск-Камчатсткий).
Всё уже свершилось и действует :)
Сержиньо
07.10.2008, 17:43
А мне кстати нравится Кубанский край. Звучит. Вот тока......осталось опять Адыгею присоединить, т.е. объединить и тогда..........а может ну его нах,эти объединения?
Вот кстати. Новая тема для тёрок. В свете последних объединений регионов,надо ли нам опять сойтись с Адыгеей или нет? Какие мнения?
Predator vs aliens
07.10.2008, 17:49
Сержиньо, не обязательно, для изменения названия это не нужно :)
Это вопрос чисто политический, экономически же мы и не разделялись. Только на это никто не пойдёт...
Хотя было бы неплохо - новый регион со статусом республики, тогда можно было бы и примеру Татарстана последовать, ибо не надо было бы дань москалям платить...
Объединение Читинской обл. и Агинского Бур. АО => Забайкальский край (столица г. Чита). Объединение Камчатской обл. и Корякского АО => Камчатский край (столица г. Петропавловск-Камчатсткий). Всё уже свершилось и действует
Во, блин! А нам не доклали... с колхозу мы :shok:
В свете последних объединений регионов,надо ли нам опять сойтись с Адыгеей или нет?
Сойтись?! :shok: Какие сойтись? Наша земля. Кто недоволен - вона, Урал с Сибиром недалеко тута... :lol: РЖД работает как часики!
Predator vs aliens
07.10.2008, 18:05
Во, блин! А нам не доклали... с колхозу мы
Ну так надо разбираться, почему не доложили... Правительство РФ пусть срочно в Тимашевск на ковёр едет, ты уж им там устрой :lol:
Казимир Валишевский
"Роман императрицы. Екатерина II"
бугоуа ниипатся источник, он кассиром у Екатерины был?
Predator vs aliens
08.10.2008, 00:06
Флаг городу вернули? Вернули.
Не вернули, а придумали, в те времена у Города не было флага :)
Кстати, сделали его очень грамотно, в соответствии с правилами геральдики (флаг пляшет от герба), в отличии от предыдущего призовского насилия над геральдикой...
kl145, где ты увидел обсужение о косяках Павла? По-моему в посте написано то , что Екатерина не воспитала своего сына. Или уже мосг плавится. :)
Сколько вы написали пока я отсутствовал...
Чел намекал на то что Екатерина его не воспитала и потому он стал плохим царем... Я так понимаю... Или наоборот она его плохо воспитала, но он стал хорошим царем?
Ага-а... мифическим газетенкам верим, а серьезные авторам - не? :shok:
Собственно, да. Но у нерусской Кати раздавать русское добро получалось на редкость цинично.
Еще бы вспомнить, как она на престол взошла...
На счет того как она на престол взошла - это была борьба за власть...
А на счет цинизма - это общие слова, не понятно почему она поступала цинично, а кто-то другой не цинично...
Пипец Вы дебри копаете, я даже половину перестал понимать. С моей точки зрения название нужно вернуть, потому что это первоначальной историческое название, данное Вашими же пращурами в честь Екатерины 2 (и не надо тут в святости идти, на герб смотрите) в благодарность за оказанную монаршую милость и которое вернет городу его дух, традиции, самобытность и колорит. А Краснодар - безликое, ничего не значащее (лично для меня, менее красивым от переименования город не станет) название. Все, какие нацисты? При чем тут семья Мармуты? Флаг городу вернули? Вернули. Герб вернули? Вернули. Название верните!!!
+100
Все, какие нацисты? При чем тут семья Мармуты? :)
Нифига себе нафлудили:shok:
Народ, как вы не поймете, Краснодар не нуждается в переименовании в Екатеринодар, о нуждается в возврате СВОЕГО имени ЕКАТЕРИНОДАР. Как гриться, нам чужого не надо, НО СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ИЗВОЛЬТЕ ВЕРНУТЬ В ЗАД, а мы распишемся в получении. Я например не сторонник замалчивать или коверкать историю и в угоду собственным убеждениям принимать желаемое за действительное. Нет. Я, к примеру, был бы категорически против переименования, скажем Комсомольска-на-Амуре в какое-то другое название, т.к. его построили комсомольцы в эпоху комсомола под руководством ВЛКСМ (если я ничего не перепутал из школьной истории, иначе - поправьте). Ну и пусть будет навеки вечные Комсомольском. Какого хрена было переименовывать Екатеринодар? Никакого. Раз так - верните как было и нефих трындеть!
На счет того как она на престол взошла - это была борьба за власть...
Бугого... уморил :lol:
Вот не понравишься своей жене, придут ночью в спальню её, кхм... "друзья" сердешные, и задушат. Понравится? :lol: Сумлеваюся глУбоко.
ЗЫ: kl145, НЛ
Бугого... уморил :lol:
Вот не понравишься своей жене, придут ночью в спальню её, кхм... "друзья" сердешные, и задушат. Понравится? :lol: Сумлеваюся глУбоко.
ЗЫ: kl145, НЛ
Я не говорю что это правильно, я говорю о том, что большинство политиков поступило бы так же... Такие уж в эшелонах власти нравы...
Drow Elf
08.10.2008, 12:38
Бугого... уморил
Вот не понравишься своей жене, придут ночью в спальню её, кхм... "друзья" сердешные, и задушат. Понравится? Сумлеваюся глУбоко.
Мармута, время тогда было такое. Зарождение цивилизации и все такое...сейчас существуют другие, более действенные инструменты.
Я не говорю что это правильно, я говорю о том, что большинство политиков поступило бы так же...
Та ну мы не говорим о большинстве политиков, а конкретно про нерусскую Катю, задушившую чужими руками русского царя... :cry:
сейчас существуют другие, более действенные инструменты
Ну да, душить негуманно. Драх-драх!... и контрольный... :cry:
Та ну мы не говорим о большинстве политиков, а конкретно про нерусскую Катю, задушившую чужими руками русского царя... :cry:
Там такой царь был, что за его смещение медаль надо выдавать. К тому же у нас После Петра Первого все на немках женились и тот же Павел уже отдаленно был русским...
и тот же Павел уже отдаленно был русским...
Ага... значит, та тетка, которая приехала в империю с горшком под мышкой, вам милее? Патриотично :lol:
Drow Elf
08.10.2008, 13:41
Уехала...приехала...какая разница. Она была РУССКОЙ ипмератрицей. И не плохой в плане управления империей.
Уехала...приехала...какая разница.
Хорошая... плохая... какая разница. Не нравится она мне, и всё.
Имею я право на собственное мнение? Имею.
Навязываю его кому-нибудь? Нет.
Просто констатирую не самые приглядные факты ее жизни.
Кузнец Вакула
08.10.2008, 15:40
Мармута, смирись))) Екатерина Великая уже была и навсегда останется Российской Императрицей.... к тому же неплохой и принявшей православие...
"А с моральным обликом священников, Шарапов, пускай ихний синод разбирается"))) (с)
Павлентий
08.10.2008, 16:13
Красивое имя Краснодар. А Екатеринодар разве некрасивое? Пусть немного труднее произносить, но ведь адыгейцы из-за этого Тлюстенхабль не переименовывают:lol:. Я за историческую справедливость!!!
Мармута, время тогда было такое. Зарождение цивилизации и все такое...сейчас существуют другие, более действенные инструменты.
У нас сейчас тоже вроде бы как зарождение цивилизации - типо демократией называется. :lol:
Чел намекал на то что Екатерина его не воспитала и потому он стал плохим царем... Я так понимаю...
Слышь , номерной , за писаниной своей следи и неуподобивайся вульгарной блатной тёлке в конченной забегаловке.
О том кто воспитывал Павла и каким образом это делалось написано не в одной исторической летописе.
зы: если дойдёт- пост отредактирую.
К словам не придерайся, сократил слово человек, не охота было искать ник, а ты тут бучу устраиваешь...
КолхозNICK
09.10.2008, 11:18
Пусть немного труднее произносить, но ведь адыгейцы из-за этого Тлюстенхабль не переименовывают
Да и венгры ничего не имеют против названий Ньиредьхаза и Секешве***вар. :)
kl145, не лепи горбатого. Тебе было неохота , кому-то станет в падлу , а мне пох , а в итоге не сайт, а помойка. Голова дана не для того чтобы в неё жрать.
а ты тут бучу устраиваешь...
тебе на указали на твою ошибку. Нехрен сопли по монитору размазывать. :)
Кузнец Вакула
09.10.2008, 21:12
А мне вот больше всего понравились трое, которым Всё равно как называется город, в котором они живут:lol::lol:
Кузнец Вакула, вообще они не совсем в городе живут:)
Кузнец Вакула
09.10.2008, 21:35
Igorek, я тоже.
Вождь аппачи
09.10.2008, 23:44
на матче слушал заряды фанатов:
и это... отса*си у Краснодара......
и подумалось: а что тогда заряжать, если город название свое поменяет?
это все равно что спартак свое ОУКБ поменяет на хз что...
ну это я так...просто подумалось:lol:
Predator vs aliens
10.10.2008, 00:09
на матче слушал заряды фанатов: и это... отса*си у [...]нодара......
Фанатов ФК Магнид? :lol:
Ну а про то, что "отсоси у ..." это быдлячество, уже давно все сошлись во мнении... или это из серии "ради красного словца"? Типа, хоть что-нибудь придумать для "аргументации" своей позиции?
Ну так давай ещё тогда что-либо из серии "а у вас негров бьют"... :lol:
и подумалось: а что тогда заряжать, если город название свое поменяет?
Ты точно не тех фанатов заряды слушал...
Баннер прошлогодний на конях не помнишь разве? :)
это все равно что спартак свое ОУКБ поменяет на хз что...
ОУКБ у них = ОУЖЗ у нас, аналогия не в тему.
В свете появления ФК Магнид, на матчах Кубани скандирование вашего названия (1920 года производства) выглядит абсолютно неуместно, ибо возникает впечатление, что люди за одноимённый клуп заряжают, а не в поддержку Кубани...
Основной же репертуар Севера в этой теме, как раз таки, уже давно в большинстве "екатеринодарский", так что, ты явно не тех фанатов слушал :)
В общем, тут ты "аргумент" из пальца явно мимо высосал :)
ну это я так...просто подумалось
И решил заново поднять эту тему... ну что ж она вам-то покоя всё никак не даёт-то, а? :-P
так что, ты явно не тех фанатов слушал
Бред, ИМХО. Какие еще левые фанаты?
Predator vs aliens
10.10.2008, 09:08
Мармута, бред, как раз, вот тут: http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=109697&postcount=369
Какие еще левые фанаты?
Это туда же вопрос, я не знаю, каких Вождь фанатов слушал, что пришёл к таким выводам :)
А чё ты сразу обижаешься? Брось ;)
И хочу сказать, что вот это корявенько выглядит:
В свете появления ФК Магнид, на матчах Кубани скандирование вашего названия (1920 года производства) выглядит абсолютно неуместно, ибо возникает впечатление, что люди за одноимённый клуп заряжают, а не в поддержку Кубани...
Всё-таки у нас пока еще "Кубань" (КРАСНОДАР), а не "Кубань" (Какбынамхотелось) :-P
Predator vs aliens
10.10.2008, 09:29
Мармута, я не обижаюсь, я просто не понимаю, зачем эту тему снова раздувать, когда она уже успокоилась... #-o
Корявенько выглядит название того клупа, а в скандировании ведь не подчёркивается, что вкладывается в заряжаемый термин, то ли город, то ли ФК с таким названием... вот это действительно корявенько получается... :)
Хотя, я это написал не как мнение, а скорее как пример высасывания "аргументов" из пальца, коим отметился в том сообщении Вождь, ибо если его волнует уместность употребления соотв. термина в "отсоси у ..." в случае официальной смены названия Города, то меня тогда на таком же основании волнует употребление этого термина в свете наличия в Городе клупа с таким названием :)
И всё таки, у нас просто "Кубань", у клуба именно такое название, всё остальное - лишь приложение, потому и в скобках (в отличии, например, от ПФК "Спартак-Нальчик") :)
Да и такой вариант более позитивный, ибо не несёт в себе разделения и прочих споров, мы болеем за "КУБАНЬ", а что в скобках, каждый пусть решает сам для себя :beer2:
Вождь аппачи
10.10.2008, 11:52
Predator vs aliens, вау....я просто ...поржать хотел про "отсоси у....", а тут так все серьезно.....:lol::lol::lol:
сорри:beer2:
Predator vs aliens
10.10.2008, 11:58
Вождь аппачи, изначально тут один тоже поржать захотел, а в итоге приличный срач вышел на хзсколько страниц... :)
Лучше такие темы не трогать, пусть себе спокойно идут в архив, а для поржать лучше что-нибудь позитивное найти :beer2:
Мармута, давай в засаду заляжем. А вражины хай знают это и тихо дрожат. :lol:
Судью на мыло
13.10.2008, 13:00
26 страниц разных мнений, но я так и не понял позиции тех, кто против возвращения городу исторического имени. Не то, что бы не понял, тут нет его вообще. Ни одного внятного аргумента.
У сторонников возвращения я вижу очень мощный аргумент. Возвращение исторической справедливости. По-моему достаточный и достойный аргумент.
А какие аргументы против возвращения????? Никаких. Вообще никаких. Ибо "Краснодар - привычнее, короче и как-то звучнее" не аргументы в таком деле.
Уважаемые противники (аж 40 человек) возвращения исторической справедливости, можно от вас получить хоть один АРГУМЕНТ, почему этого делать не надо, почему историческое название города, ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ НАВСЕГДА?
26 страниц разных мнений, но я так и не понял позиции тех, кто против возвращения городу исторического имени. Не то, что бы не понял, тут нет его вообще. Ни одного внятного аргумента.
Желающим видить себя правым в споре, всегда кажется то, что они правы во всём и им никода не будет хватать аргументов или они вовсе их замечать не будут.
А какие аргументы против возвращения????? Никаких. Вообще никаких. Ибо "Краснодар - привычнее, короче и как-то звучнее" не аргументы в таком деле.
Не желание менять привычный уклад жизни, тоже является аргументом, хоть и не звучит сильно. Экономическая нецелесобразность является очень весомым аргументом если он косается человека, а он коснётся практически каждого взрослого человека в той или иной степени. Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре.
Можно привести достаточно аргументов. А так же утверждать с противной стороны то, что "востановление справедливости" как аргумент вовсе отсутствует.
зы: я этого не начинал.
Уважаемые противники (аж 40 человек) возвращения исторической справедливости, можно от вас получить хоть один АРГУМЕНТ, почему этого делать не надо, почему историческое название города, ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ НАВСЕГДА?
Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе, чем царское прошлое вместе с "великой" екатериной!:lol:
Дело в том что как только человек открывает историю своего города и читает про неё у него тут же пропадает всякая охота говорить о истории именно Краснодара. Так как город находился под красной окупацией. До окупации город имел имя Екатеринодар.
город находился под красной окупацией
Для кого как...
Для меня город находился под оккупацией до 1917 года
Судью на мыло
13.10.2008, 19:12
Экономическая нецелесобразность является очень весомым аргументом если он косается человека, а он коснётся практически каждого взрослого человека в той или иной степени.
Например? Как это тебя экономически затронет? А, что целесообразно, а что нет для бюджета, наверное будут решать те, кто за него отвечает. Я уже писал, что с этой точки зрения, цветы сажать в городе тоже может и не целесообразно.
Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре.
Тем, кто умер, им все равно уже. Да, тех, кто основал наш город, в живых уже нет. Но есть такое понятие, как историческая справедливость. Городу было дано имя. Дано не нами, а теми, кто его основывал. И ни кто не вправе это имя менять.
Еще раз повторю свою точку зрения.
Я считаю, что будет справедливо, если городу вернут имя, данное ему при основании. Да, мой аргумент - историческая справедливость. Не смотря на то, что название Краснодар я считаю хорошим, нейтральным и мне оно нравится.
Но, все же, считаю неуместным противопоставлять какие то экономические целесообразности, сиюминутные трудности привыкания и тому подобные псевдоаргументы исторической правде.
Судью на мыло
13.10.2008, 19:16
Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе
Я знаю. Для тебя ближе, потому что для тебя история, это то что вокруг тебя. Но, поверь, до твоего рождения тоже была жизнь и её полезно изучать и знать.
Судью на мыло
13.10.2008, 19:19
Если ты не балабол, то поясни, что ты имеешь ввиду.
Если ты не балабол, то поясни, что ты имеешь ввиду
Я имею ввиду царский режим
Например? Как это тебя экономически затронет?
Да уж , тяжко с вами, обременёнными патриотическими идеями. Если ты думаешь что у меня имеется желание выкидывать деньги на изменения в уставе, замену печатей, штампов, визиток, оплачивть дополнительные услуги юристов и бухгалтеров и другой чепухи связанное с изменением одного единственного слова , то ты глубоко заблуждаешься.
Тем, кто умер, им все равно уже
Вся благородная идея напроч перечёркивается одной фразой выражающее выборочное отношение к памяти умерших. Что с вами разговаривать то вообще. Патриоты липовые.
Я считаю, что будет справедливо, если городу вернут имя, данное ему при основании. Да, мой аргумент - историческая справедливость. Не смотря на то, что название Краснодар я считаю хорошим, нейтральным и мне оно нравится. Но, все же, считаю неуместным противопоставлять какие то экономические целесообразности, сиюминутные трудности привыкания и тому подобные псевдоаргументы исторической правде.
Собственно говоря уже об аргументах писалось выше. Неубедил , а мнением об умерших ещё и разочаровал. Удачи.
mr_Kirill
13.10.2008, 19:52
Сколько СТОИТ мечта Ткачева?
Мечта – это хорошо, это прекрасно. Один мечтает стать космонавтом, другой построить дом, третий переименовать город. И если первые двое мечтают не в ущерб нам, то третьи «мечтатели» вторгаются в наш привычный уклад жизни. Видимо, поэтому мысль, высказанная на краснодарском празднике «День города» губернатором края А.Ткачевым о скором переименовании города Краснодара в Екатеринодар, вызвала неоднозначную реакцию (жидкие аплодисменты на фоне свиста). Кстати, россияне будут путаться в географии (в связи с созвучием Екатеринодар-Екатеринбург) и, несомненно, будут относить наш город к Уралу.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О наименованиях географических объектов» население необходимо проинформировать о затратах, связанных с переименованием, и выяснить мнение жителей. Но почему-то никто этого не делает.
Немецкий канцлер Бисмарк в свое время изрёк фразу, ставшую крылатой: «Дураки учатся на своих ошибках, умные – на чужих». Если мы согласны с этой мыслью, то, основываясь на опыте других городов, давайте посчитаем, во что нам может обойтись «мечта» А.Ткачева:
• Горожанам придется потратить определенные суммы на замену правоустанавливающих документов, связанных с приватизацией жилья. В любом случае это необходимо осуществить до какой-либо имущественной сделки (наследование, дарение, продажа);
• Эта же процедура коснется и документов на земельные участки;
• Юридическим лицам (частникам) за свой счет придется поменять печати, бланки, вывески, внести изменения в учредительные документы, перерегистрироваться в налоговой инспекции и других фондах (что это такое, многие бизнесмены знают);
• Российские паспорта придется перерегистрировать (внести в них другое место жительства, иначе в кассах не дадут билет ни на поезд, ни на самолет, к тому же при перерегистрации постоять в очередях);
• Расходы по переименованию города, в случае принятия соответствующего решения, понесет бюджет Краснодарского края. Это затронет замену печатей, штампов, вывесок подразделений территориальных федеральных и краевых органов. Потребуется внести изменения во все государственные реестры, в карты, атласы, словари, законодательные акты. (Все затраты на это должны быть компенсированы из регионального бюджета).
Друзья! А, может быть, лучше направить финансы и ресурсы в первую очередь на благополучие горожан, и миллионы рублей потратить на новый авто- и электротранспорт. Тогда в Краснодаре жить станет лучше, жить станет веселей.
Для справки:
• новый автобус стоит около 2 млн. рублей;
• новый троллейбус стоит 2-2,5 млн. рублей;
• новый трамвай стоит 7,5 млн. рублей.
Подумайте, сколько троллейбусов уже «отцвело» на клумбах, «уложилось» (в какой уже раз) в тротуарную плитку на Красной, «ушло» фейерверками в кубанское небо, «съедено» на праздничных банкетах.
kubkprf.ru
Судью на мыло, не думаю, что в такой сложной теме уместны нервы.
Вопрос всякого рода переименований прост в авторитарном обществе, ну а пока еще Россию окончательно не построили, то разные мнения будут.
Здесь наверное суть в самоиндефикации каждого человека относительно сложной шкалы социальность+образование+воспитание. Поскольку состовляющих много единства не будет никогда.
Это примерно как в ситуации, когда доцент матфака объясняет автомеханику на экзамене (студенту заочной формы обучения) какой же тот дебил, ну а потом привозит свою ушатанную тачку в автосервис... И кто тут прав?
Не желание менять привычный уклад жизни, тоже является аргументом, хоть и не звучит сильно.
Вот поэтому никого спрашивать и не надо, вернуть имя городу и всё! Сидеть нихрена не делать это сущность подовляющего кол-ва нашего народа, нашим и так всё хорошо, как пример всё пицтят, что город грязный, тока срать меньше не хотят!
Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре. А моральная сторона дела по отношению к людям кто родился в Екатеринодаре, сражался за него, жил, строил и умер? Это как? Пустышка? Ах да, их же уже нет в живых, конечно, так легче!
Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе, чем царское прошлое вместе с "великой" екатериной!
Да кто ж против, тоже история, тоже будем помнить! Токма задумайся ты даже выделяешь ЭТА история, токма она ближе тебе потому что ты живёшь сейчас и всё, это эгоизм! А большинство тех кто хочет вернуть настоящее название городу, думает всё таки не о себе, а о своих корнях, о казачестве, о Великих людях! И ещё напомню про Питер, они никогда не забудут блокаду ЛЕНИНГРАДА, но гораздо важней Пётр, Невский, это есть самые глубокие корни!!!!
Да, вот еще, недавно Кадыров переименовал один из проспектов Грозного в проспект имени ... угадываем с трех раз, правильно - Володи Путина!-:lol::lol::lol:
думает всё таки не о себе, а о своих корнях, о казачестве, о Великих людях!
Да мы тож как-то не только о себе думаем! Только наши понятия о Великих людях немного отличаются...
Для кого как...
Ага, только он и создавался при этой же аккупации, и именно этой же аккупацией практически и был создан!
Да мы тож как-то не только о себе думаем! Только наши понятия о Великих людях немного отличаются...
Например??
Например??
Буденный, Ленин, Дзержинский, Жуков, Грабин...
А моральная сторона дела по отношению к людям кто родился в Екатеринодаре, сражался за него, жил, строил и умер? Это как? Пустышка? Ах да, их же уже нет в живых, конечно, так легче!
Тёска, не надо пытаться найти противоречие в моих постах если не можешь понять его суть и при этом поясничить.
Невозможно найти правду в заимоисключающей противоричивой ситуации. Изменение название города востанавливает правду по отнашению к людям живущих до 1917г. , но при этом правда теряется по отнашению людям живших и живущих в последующее время. Если вы такие патриоты , то зачем добиваться справедливости путём осквернения памяти других. Или это пох.
Главное не забывать свою историю, чтить память всех умерших как в Краснодаре, так и в Екатеринодаре. Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое.:)
КолхозNICK
13.10.2008, 20:46
Бугор,
Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое
Странная логика... Если развить её совсем чуть-чуть, то получается, что не надо уподобляться тем, кто тебя, скажем, ограбил и пытаться вернуть своё.
Да ну на! Нельзя же быть до такой степени лохом! :lol:
И потом. Речь идёт исключительно о торжестве законности. Раз уж мы пытаемся говорить о верховенстве закона и правовом государстве.
И в этом смысле название "Краснодар" абсолютно не законно и не легитимно. Более того, преступно!
Тёска, не надо пытаться найти противоречие в моих постах если не можешь понять его суть и при этом поясничить.
Я этим не занимаюсь, тебя знаю как очень грамотного человека!
Невозможно найти правду в заимоисключающей противоричивой ситуации.
Согласен полностью, но никто не заимоисключает, я точно, в советское время тоже было много чего хорошего!
Изменение название города востанавливает правду по отнашению к людям живущих до 1917г. , но при этом правда теряется по отнашению людям живших и живущих в последующее время.
А как правда теряется к жившим и живущих в последующее время, в чём? Она не теряется!
Если вы такие патриоты , то зачем добиваться справедливости путём осквернения памяти других. Или это пох.
И чем я осквернил?
Главное не забывать свою историю, чтить память всех умерших как в Краснодаре, так и в Екатеринодаре. Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое.
А никто и не забывает! Вот как раз потому что не забываю, потому и хочу возвращение городу названия! Но я не отрекаюсь от советской истории города, пускаю будут памятники Ленину и прочее, но город должен носит своё настоящее имя!
КАЗАКИ!
Из пепла коммунизма и огня демократии мы выходили кто в одиночку, кто семьями, кто родами, сливаясь в сотни и тысячи. Красными маками зацвели башлыки по хуторам и станицам Кубани, старики достали черкески, надели на чубатые головы малолеток-внуков кубанки, а мужчины стали гордо проходить по улицам в начищенных сапогах и невесть откуда взявшихся бешметах. Войско в который раз возродилось из небытия. Но не правы те, кто считает, что мы «вдруг» вспомнили, что мы – казаки. Мы никогда этого не забывали!
Это передали нам наши прадеды славой Липкинского поста, Севастополя, Шипки, Салтанова, Эрзерума. Это передали наши деды, сохранившие народ в кровавые годы Гражданской войны. Кубанской кровью полита была в двадцатые Линия, не желавшая смиряться с сатанинской властью, кровью, которая есть в каждом зернышке кубанского хлеба, казачьей кровью, которой питает нас Родная земля с первого вздоха.
Это передали нам черноморские пластуны, до середины тридцатых стрелявшие заезжих комиссаров, ховаясь по плавням. Тысячи расстрельных залпов не смогли приглушить гордое «Мы – казаки!».
Это передали нам наши бабушки, схоронившие полКубани в могильных рвах тридцать третьего. Это передали нам кубанские офицеры, валившие лес и гнившие заживо в лагерях ГУЛАГа. Это начертано в черных списках целых станиц и хуторов, загубленных и вырезанных полностью.
Мы – казаки! – гордо шептали десятки тысяч кубанцев на Лемносе, с тоской и тревогой глядя в сторону оставленных хат. Год за годом, валясь от усталости на тяжелейших горных работах Сербии и Болгарии, кубанцы десятилетия жили единой казачьей семьей, без утайки бросая скромные личные деньги в общий кошевой котел. Жили, дышали одним – Родиной, Кубанью!
Казачью кровь нам отдали слегшие под Кущевкой, но не пропустившие врага добровольцы: убеленные сединами старики, безусые мальцы и девчата, показавшие всем - Кубань не умерла в двадцатом! Война унесла сотни тысяч казаков, но Кубань жила, жила волей не вернувшихся. А через три года коробка кубанцев прошла гордым парадным маршем в Параде Победы по Красной площади. Вновь серебром блеснули на солнце газыри, и народ через двадцать лет смог в открытую гордо выдохнуть: «Мы – Кубанские казаки!».
Это передали нам наши матери, несмотря ни на что неся младенцев в чудом уцелевшие храмы. А в недавние семидесятые горячие кони выносили вперед по станицам гордых всадников в черных черкесках.
Это передали нам наши отцы, сжимая наши несмышленые руки на рукоятях старинных кинжалов. Это говорили нам деды, сажая четырехлетних малышей верхом и отпуская коней. По разным причинам оказавшись на чужбине, дальней или близкой, мы всегда с тоской вспоминаем Кубань. Шелест камыша над рекой и немилосердно палящее солнце, вечные клубы пыли и утопающие в черешнях станицы – для каждого Родина своя, но всегда тянет к себе. Потому что в нас течет кубанская кровь, потому что Кубань – Наша земля.
Кубанец до той лишь поры настоящий кубанец, покуда помнит, что он – казак, Христов воин, покуда самым сокровенным желанием остается увидеть Родину, покуда завидев человека в черной черкеске в мыслях возникает только одно - «Брат!».
Мы – Кубанцы, гордость земли нашей. Но здесь, в дали от Родины, нам многое чуждо. Нам не хватает общения, не хватает понимания. Хочется, порой, услышать теплую кубанскую речь, спеть, чи трошкы побалакать, спросить совета или посоветовать самому, поделиться опытом московского выживания, попросить помощи или помочь самому. Пусть в мелочи, но порой такой нужной, идущей от чистого сердца родного человека.
Добавить как-то и нечего!
Странная логика... Если развить её совсем чуть-чуть, то получается, что не надо уподобляться тем, кто тебя, скажем, ограбил и пытаться вернуть своё.
А здесь логика вообще отсутствует. Нельзя увязывать историю с отнашениями личного характера.
Да ну на! Нельзя же быть до такой степени лохом!
Это у нас что , от большого ума? Чёта на счёт большого ума я начинаю сумниваться.
И чем я осквернил?
Я это к тебе не отнашу. Это относится к факту переименования вообще. :)
Я это к тебе не отнашу. Это относится к факту переименования вообще.
Хм, тут приходиться выбирать или жить в осквернении жившых до переименования, или осквернить тех кто жил после переименнования!
Хм, тут приходиться выбирать или жить в осквернении жившых до переименования, или осквернить тех кто жил после переименнования!
Вот тож. Делема мля.:)
КолхозNICK
13.10.2008, 22:02
Бугор, Чтоб тебе легче было решать сию дилемму, предлагаю рассматривать вопрос с точки зрения элементарной законности названия "Краснодар". :)
Кузнец Вакула
13.10.2008, 22:15
зачем добиваться справедливости путём осквернения памяти других. Или это пох.
Не понял:(, а в чём осквернение в наименовании Екатеринодар?
Кузнец Вакула
13.10.2008, 22:21
Ну ты выдал:shok:, такого ещё не было... Всё-таки до сих пор все пытались уважать мнение друг друга и сходились на том, что история у нас едина, вопрос как именоваться, учитывая историю до 20 года или после. Но то что город был под оккупацией с самого рождения...:(:shok:
Кузнец Вакула, та и не говори. Сам в шоке оттого чтогород находился под красной окупацией
:shok:
Кузнец Вакула
13.10.2008, 22:34
россияне будут путаться в географии (в связи с созвучием Екатеринодар-Екатеринбург) и, несомненно, будут относить наш город к Уралу.
mr_Kirill, а сколько у нас Новгородов, Ростовов, Комсомольсков-на-... и т.д. Это вопрос образования.
Что касается замен, то как уже говорилось, старые документы могут действовать всегда или до истечения срока действия. Вообще лучше поинтересоваться опытом Питера и Екатеринбурга, чем зря ломать копья. И не давите с Бугром своим бюрократическим аппаратом:lol:, не у вас одних такие проблемы;) Не думаю, что власть пойдёт по наихудшему пути полной заменой всех документов-это настроит любого против этой идеи.
Друзья! А, может быть, лучше направить финансы и ресурсы в первую очередь на благополучие горожан, и миллионы рублей потратить на новый авто- и электротранспорт. Тогда в Краснодаре жить станет лучше, жить станет веселей.
Для справки:
• новый автобус стоит около 2 млн. рублей;
• новый троллейбус стоит 2-2,5 млн. рублей;
• новый трамвай стоит 7,5 млн. рублей.
Подумайте, сколько троллейбусов уже «отцвело» на клумбах, «уложилось» (в какой уже раз) в тротуарную плитку на Красной, «ушло» фейерверками в кубанское небо, «съедено» на праздничных банкетах.
Абсолютно ТРИЖДЫ согласен!!!:)
Кузнец Вакула
13.10.2008, 22:37
та и не говори. Сам в шоке оттого что Цитата:
Сообщение от Сталкер
город находился под красной окупацией
Генрих, Так и давайте быть выдержанными, а то светская беседа на исторические темы, с элементами юмора, превращается в трамвайный срач.
Буденный, Ленин, Дзержинский, Жуков, Грабин...
Генрих, читай книжки. Потом говори что эти люди великие.
Начнем с Жукова.
Жуков был дрянной полководец, участвовал в уничтожении крестьянства на тамбовщине и уничтожении казаков на кубани, был снят множества раз с должностей за некомпетентность, положил миллионы солдат в великую отечественную. Около миллиона солдат на спор с Коневым что возьмет берлин в подарок Сталину к Первого мая. Знаю что власть дома красит к праздникам, ну улицы убирает, но шоб свой генофонд ложить к празднику, такого не слышал не разу. Поэтому Генрих страна находилась под окупацией красных, которые совершили переворот и начали уничтожать классы людей, казаков включая. Когда Жуков стал комендантом Берлина, то солдаты за глаза ему дали кличку гриша-рестовратор. Он не был первопроходцем в этом деле, но министр обороны Паша-мереседес научился наверно У Жукова. Так вот Жуков так любил старые вещи, что тырил их со страшной силой у немцев и в их музеях. У него даже группы специальные были из солдат, ходили по квартирам и музеям и отбирали. Ну то что он город отдал мародерам и насильникам это все знают.
В июне 1946 против Жукова начато так называемое «трофейное дело» — о вывозе Жуковым из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Жуков писал по этому поводу в объяснительной записке на имя секретаря ЦК ВКП (б) Жданова:
«…Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей.
Я уверен, что я еще нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии»
Сталкер, видимо мы читаем разные книжки.
Откуда ты этого понадергал?
Ты считаешь этими куцыми сторчками ты доказал, что Жуков не великий?:shok:
Ты глубоко заблуждаешься...
Для начала вот это хотя бы осиль http://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Георгий_Константинович
Судью на мыло
14.10.2008, 10:25
Я имею ввиду царский режим
Царский режим не был окупацией. Ибо монархия, это способ государственного управления. А вооруженный переворот 1917 года - говоря современным языком - терроризм. И место всем его идеологам в аду. И Ленину, и Дзержинскому и т.п. великим людям.
Никогда Россия не терпела столько унижений, никогда Россия не теряла столько территорий - сколько потеряла и потерпела от правления этих "великих" людей.
Поэтому Краснодар для меня не история, а ошибка истории, хотя хорошее, звучное и приятное слово. Слово то приятное, но оставить его - для меня означает признать законным то беззаконие которое творилось в России более 70 лет.
Хотя тебе может и в кайф, может ты пролетарий, так тогда вообще нет смысла спорить.
Судью на мыло
14.10.2008, 10:45
Сталкер, тут люди историю по Википедии изучают. Так просто добавь свой текст о Жукове туда.
Генрих, великий - НЕ равно - положительный герой. Плюсы Жукова, возможно, сильно перетягивают его минусы. Поэтому ему памятники строят уже в 21 веке. Но причем тут Жуков и Краснодар.
Краснодар - это большая деревня, краснодыр так, кажется его все называли 20-30 лет назад. Нечем гордиться большевикам, переименовав его в Краснодар они настроили тут мазаных хат. Екатеринодар в начале 20 века был все больше и больше похож на город, начала преобладать городская архитектура. И что сделали красные? Ты думаешь те перекосившиеся сараи, которыми застроен центр остались от царизма? Нет, это ВАША, пролетарская история.
означает признать законным то беззаконие которое творилось в России более 70 лет.
Для меня лично революция и последующее - это новое и свежее, а царизм - это затхлое и застойное.
И аналогично: "перестройка" и развал СэСэСээРа - ветер перемен, а "брежневский застой" - тухлятина, хоть и материально благополучная.
Развитие идет по спирали, от этого никуда не денешься. И катаклизЬмы еще будут, и ого-го какие. Иначе было бы скучно жить ;)
Судью на мыло
14.10.2008, 10:53
Для меня лично революция и последующее - это новое и свежее
Ты тоже пролетарий? Я даже коментировать такую пошлость не могу.
Иначе было бы скучно жить
Пойди включи "Аншлаг" по телевизору.
Я отрывок твоей фразы не удержался прокомментировать по причине того, что она по меньшей мере смешна.
Но причем тут Жуков и Краснодар
Конечно ни причем. Меня спросили, кого я считаю великими - я ответил.
Не одна же Екатерина великая?!:lol:
Судью на мыло
14.10.2008, 11:10
Мармута, да спор этот бесполезный. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫЙ.
Потому что:
Ты пролетарий, и для тебя вооруженная смена власти - ветер перемен.
Для тебя убийство миллионов людей без суда и следствия - смешная фраза.
Тебе нужны катаклизмы, потому что без них тебе скучно жить.
(а может по тому, что ты не создал ничего, и тебе нечего терять)
А у меня на все это другая точка зрения. В том числе и на возвращение городу его исторического имени.
да спор этот бесполезный. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫЙ.
Согласен.
Ты пролетарий
Не согласен.
Не надо утрировать. Покажи, где я это сказал?
Тебе нужны катаклизмы, потому что без них тебе скучно жить.
Мне лично и так не скучно, но в масштабах челевечества, цивилизации - это свежая кровь. Без этого не может ничего быть.
А у меня на все это другая точка зрения. В том числе и на возвращение городу его исторического имени.
Угу. Аналогично :)
Известно высказывание Жукова-Зачем мне гробить танки, когда любая русская баба нарожает кучу новых солдат. Такие полководцы брали не сколько умением, а больше числом.
Судью на мыло
14.10.2008, 11:39
Цитата:
Сообщение от Судью на мыло
Ты пролетарий
Не согласен.
Если ты не пролетарий, то почему считаешь, что можно просто так прийти и забрать чужую собственность, как сделали большевики?
Цитата:
Сообщение от Судью на мыло
Не надо утрировать. Покажи, где я это сказал?
Прошу.
На мою фразу:
означает признать законным то беззаконие которое творилось в России более 70 лет.
Ты ответил.
Я отрывок твоей фразы не удержался прокомментировать по причине того, что она по меньшей мере смешна.
Мне лично и так не скучно, но в масштабах челевечества, цивилизации - это свежая кровь.
Ну конечно, КРОВЬ - это по вашему, по-большевистски.
то почему считаешь, что можно просто так прийти и забрать чужую собственность, как сделали большевики?
Считаю, что их целью были не чужие тряпки и цацки. Идея была у людей. И далеко не самая низменная ;)
На мою фразу: Цитата: Сообщение от Судью на мыло означает признать законным то беззаконие которое творилось в России более 70 лет. Ты ответил. Цитата: Сообщение от Мармута Я отрывок твоей фразы не удержался прокомментировать по причине того, что она по меньшей мере смешна.
Из пальца. Инкриминировать низзя ;)
Ну конечно, КРОВЬ - это по вашему, по-большевистски.
Не по адресу.
И давай не переходить на личности. Не надо заострять внимание на моем сугубо личном мнении, которое я не навязываю, а только лишь констатирую.
Судью на мыло
14.10.2008, 12:24
Считаю, что их целью были не чужие тряпки и цацки. Идея была у людей. И далеко не самая низменная
Какая идея? Построить свое благополучие за счет других?
Из пальца. Инкриминировать низзя
Да ничего я не инкриминирую, я написал, ты назвал эту фразу смешной, ну и ладно. Но назвал же смешной, я же не придумываю.
Не надо заострять внимание на моем сугубо личном мнении, которое я не навязываю, а только лишь констатирую.
Любой спор или дискуссия - есть столкновение различных мнений, сугубо личных и субъективных.
И давай не переходить на личности.
Согласен. Для ускорения дискуссии я обычно форсирую выводы. Но я же их не "с потолка" беру. Все из прямой речи.
Известно высказывание Жукова-Зачем мне гробить танки, когда любая русская баба нарожает кучу новых солдат. Такие полководцы брали не сколько умением, а больше числом.
Kelt, ты это к чему ляпнул?
К вопросу о величии Жукова и об истинной цене этого величия.
Kelt, не надо упадобаться Сталкеру сующему свои посты где попало, т.е не в тему. Тема как называется?
Судью на мыло
14.10.2008, 18:25
Kelt, не надо упадобаться Сталкеру сующему свои посты где попало, т.е не в тему. Тема как называется?
Та тут все в тему, тут Генрих высказывал мысль, что слово Краснодар увековечивает НАШУ ИСТОРИЮ, в которой много великих людей. Ну и Жукова в т.ч. привел в пример. :lol:
Хотя зачем, не пойму? Поселок им. Жукова у нас есть и никто его переименовывать не собирается :lol:
Сержиньо
14.10.2008, 20:58
Поселок им. Жукова у нас есть и никто его переименовывать не собирается
А я требую посёлку вернуть его первоначальное исконно русское имя-ЭНКА.
Mixa_strike
14.10.2008, 21:32
Тогда я потребую переименования города Кропоткина в Романовский Хутор :D
Predator vs aliens
14.10.2008, 22:34
А я требую посёлку вернуть его первоначальное исконно русское имя-ЭНКА.
Кстати, опять же хороший пример, большинство было ПРОТИВ его переименования в Жукова, ибо все привыкли к Энкеи до сих пор её так называют, что ж тут "привыкшия" волну недовольства не подымают? ;) :lol:
Двойные стандарты? ;) :beer2:
Кузнец Вакула
14.10.2008, 23:28
Для меня лично революция и последующее - это новое и свежее, а царизм - это затхлое и застойное.
Однако:(...
А тебя не смущает, что новое и свежее в революции-это кровь?, всегда новая и свежая...
Кузнец Вакула
14.10.2008, 23:36
Все революции-это ЗЛО! Кроме НТР.
mr_Kirill
15.10.2008, 03:40
Все революции-это ЗЛО! Кроме НТР.
НТР - еще большее зло. Лучше в пещере жить, мамонтов гонять, чем после грибков ядерных, пустой пейзаж получить. В человеке заложено самоуничтожение, Нобель, Сахаров... ужаснулись, когда поняли, что изобрели, но поздно....
Мармута какая идея................ Тут вот дочь учится в университете пришла и спрашивает. Работу Ленина дали проанализировать. Империализм как высшая стадия капитализма. Она совершенно не поняла эту муть, прочитав её три раза. Ну что, пришлось рассказывать ей. Что дядя Членин ничего не понимал в экономике западных стран в начальную эпоху развитого капитализма и что такое монополии и как их едят. Придурок Членин пишет о каких то 12 банках которые все монополизировали, когда в одной Америке в момент написания работы было их более 10 тысяч, каждое село здесь имеет свой банк и каждое крупное предприятие. Ну я доходчиво дочери объяснил что Членин писал работу как одна бабка сказала, брав в пример в основном Германию, пугая всех люмпненов, что монополистические коорпорации заботятся только о сверх прибыли. Но забывая говорить что существует и битва за покупателя и консумеризм и соревнования между предприятиями. Да и год написания работы 1916 говорит многое, он готовил её как страшилку к хеловину и для Россииского местного массноства, в надежде раздуть пожар мировой революции и перекинуть его на западную европу. Не плучилось, дураков нет. Профессору дочери очень понравилось, вкатал ей высший бал за работу, сказал что она полностью и правильно уловила глупость этого труда.
Ну остальные работы Членина даже трогать не стоит, это муть на киселе, единственное нормальное его произведение так это программа о земле, которую он стырил у эсеров, от чего они сразу вышли из советов. Но беда в том что крестьяне уже землю всю поделили, их бы не трогать ввести оплату за их труд и покупать у них продукцию. Нет нужно дать что уже в их руках и отбирать продотрядами что они успели вырастить. Надо быть полным идиотом чтобы это делать. Но Членин и был идиот. Не ужели тяжело было напечатать денег и ими расплачиваться. А сколько он ограбил церквей и музеев и продал реликвии нации на запад. Даже колокола. А за это деньги мармута не смейся, он купил 7 тыс коженных курток для комиссаров. Да здравствует великий Членин!!!!!!!!
А социалистическое отечество в опастности. Хуже маразма нет. Какой социализм????????? И для кого отечество??????? Далее пишет, что социалистическое отечество в опастности от казаков и своего собственного народа и направляет на Кубань и на Дон уже в 1917 году, видя главную опастность для себя, все имеющиеся красные армии, уничтожать русского человека, который не верит в сказки еврейского массоноства. Ну про офицеров и дворянство я уже не говорю, Членин полностью оголил западный фронт, сняв все красные боеспособные части как и знаменитую таманскую армию и бросил её на враждебные кубанские станицы. А немцы просто ехали на поездах и занимали город за городом, пока не взяли ростов. Зато народ уже полностью уничтожали. Свой народ.
Далее Маркс. Он был один из многих философов, но узреть борьбу классов в западном обществе, это надо ещё уметь. Западное индустриальное общество поднималась с самого начала как сильные профсоюзы и рабочие на западе всегда получали весьма и весьма хорошо, что делают и сейчас. Рабочий на западе-это средний класс. Вся работа Маркса Капитал шиша выеденного не стоит, а из за неё в России большевиками были уничтоженны 50 миллионов человек. Хорошая идея Мармута.
А тебя не смущает, что новое и свежее в революции-это кровь?, всегда новая и свежая...
Не, не смущает. Это закон жизни. Даже роды - это кровь.
Вся работа Маркса Капитал шиша выеденного не стоит, а из за неё в России большевиками были уничтоженны 50 миллионов человек.
Вот только не надо путать божий дар с яешней. Идея светлая была, да реализация пострадала. Но с этим сталкиваешься сплошь и рядом.
А я требую посёлку вернуть его первоначальное исконно русское имя :shok:-ЭНКА.
Ага ,.. плюс всем посёлком принять ислам :lol::cry::lol:
зы: ЭНКА-кажись название турецкой фирмы построившей посёлок
Та тут все в тему, тут Генрих высказывал мысль, что слово Краснодар увековечивает НАШУ ИСТОРИЮ, в которой много великих людей. Ну и Жукова в т.ч. привел в пример.
Судью на мыло, собственно говоря по сути то он прав. Ведь уже почти 90 лет в истории наш город значится как Краснодар , а не Екатеринодар. :)
Predator vs aliens
15.10.2008, 07:58
зы: ЭНКА-кажись название турецкой фирмы построившей посёлок
Именно :)
Ведь уже почти 90 лет в истории наш город значится как
Это смотря для кого... лично для меня мнение "официалов" - не авторитет, для кого-то же наоборот, плевать на своё мнение, главное, что "большой дядя" сказал... :)
Это смотря для кого... лично для меня мнение "официалов" - не авторитет, для кого-то же наоборот, плевать на своё мнение, главное, что "большой дядя" сказал...
Вот так история Родины и забывается , а потом жалуетесь что в учебниках по история всякая чушь пишится. Если каждый будет переписывать историю под себя , то и истории никакой не останется и выражение "Иван - непонящий родства" будет, в итоге, относится ко всем.
Predator vs aliens
15.10.2008, 08:40
Вот так история Родины и забывается , а потом жалуетесь что в учебниках по история всякая чушь пишится. Если каждый будет переписывать историю под себя , то и истории никакой не останется и выражение "Иван - непонящий родства" будет, в итоге, относится ко всем.
Да нет, она, как раз таки, забывается из-за всякоразных "официальных" переименователей, но живёт в памяти простых людей, которые ложат болт на переименователей, стремящихся переписать историю под себя и сделать из народа этих "Иванов" :)
Как та же Энка, как бы её "официалы" не называли, она всё равно была, есть и будет Энкой :)
Ткачев А.Н. на телеканале Россия в воскресенье будет отстаивать значимость в истории России Екатерины.
Интересно каким образом, что за знания и доводы у него припасены.
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=121922&cid=15&d=0
Как та же Энка, как бы её "официалы" не называли, она всё равно была, есть и будет Энкой
Побудет и перестанет ;)
Судью на мыло
15.10.2008, 11:19
Вот только не надо путать божий дар с яешней. Идея светлая была, да реализация пострадала. Но с этим сталкиваешься сплошь и рядом.
Мармута, а ты Маркса читал?
Как тебе такие его мыслишки:
«Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».
Из писем Энгельсу:
«Мое самое интересное знакомство здесь с полковником Лапинским. Без сомнения, он умнейший из всех поляков, встреченных мной, и кроме того - человек действия. Национальная борьба его не интересует, он знает только расовую борьбу. Он равно ненавидит всех азиатов, к которым причисляет русских, турок, греков, армян и т.д.»
... Он утверждает, что настоящие московиты, т.е. жители Великого Московского княжества, были в основном монголы или финны, и т.п. как и на землях к востоку и на юго-востоке.
...Московиты узурпировали имя Россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они - пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т.д. Я хотел бы, чтобы Дучинский оказался прав, и, в любом случае, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян».
Мармута, я могу тебе дать дружеский совет. Если хочешь иметь мнение о чем либо, то не выбирай в качестве источника информации пропаганду. Не важно чью. Коммунистическая или империалистическая, пропаганда не может быть источником информации.
Судью на мыло
15.10.2008, 11:30
Ведь уже почти 90 лет в истории наш город значится как Краснодар , а не Екатеринодар.
Это правда, но я лично, считаю как минимум 73 года из этих 90 лет периодом правления варваров. В этом я согласен со Сталкером (хотя у меня с ним много разногласий). Революция 1917 года - величайшая катастрофа и величайшая трагедия русского народа и России. Остбросившая нас далеко назад в эволюционном и культурном развитии.
Отсюда и мое отношение к этому периоду в истории.
Но я не настаиваю, это всего лишь мое мнение. Я, например, хочу что бы еще и всем улицам в нашем городе вернули их исторические названия, но это только лишь мое мнение.
Судью на мыло, я тоже тебе могу дать дружеский совет :)
Не нужно дергать цитаты то тут, то там, разворачивая веером, типа колоды козырных карт. Ибо примером ничего нельзя доказать. А также опровергнуть ;) :beer2:
Судью на мыло
15.10.2008, 11:40
Ткачев А.Н. на телеканале Россия в воскресенье будет отстаивать значимость в истории России Екатерины.
Интересно каким образом, что за знания и доводы у него припасены.
Я думаю Екатерина не нуждается в том, что бы её значимость отстаивал наш дорогой губернатор.
А доводы её значимости можно отыскать в литературе.
Для тех кто не в курсе, есть такие плотно сшитые или склеенные одинаковые по размеру листы бумаги, на них обычно черной краской нанесены буквы, образующие слова и предложения. Называется такая приблуда - книга.
А то я уже предвкушаю, как все собрались историческое значение Екатерины по воскресной передаче оценивать.
Судью на мыло
15.10.2008, 11:50
Не нужно дергать цитаты то тут, то там, разворачивая веером, типа колоды козырных карт. Ибо примером ничего нельзя доказать.
Мармута, честно говоря, не пойму, о чем ты.
Ты сказал, что идеи Маркса были хорошие, но реализация подвела. И чего я сделал вывод, что Маркса ты, скорее всего не читал, и посчитал нужным ознакомить тебя с некоторыми его идеями и мыслями.
В чем проблема? А как еще ведутся дискуссии на форумах?
Ну я могу сказать что все придурки и дебилы, казлы и сволочи... Таким что ли образом можно что то доказать?
Да и потом, не собираюсь я ничего доказывать. Я знаю, что Екатеринодар вернется, не смотря на мнение противников. Мне просто интересно послушать ваши доводы. Переубедить вы все равно меня не сможете, равно как и я, не пытаюсь кого-то переубедить.
Маркса ты, скорее всего не читал, и посчитал нужным ознакомить тебя с некоторыми его идеями и мыслями
Угу. Спасибо. Но не убедил, потому что
...примером ничего нельзя доказать...
Ведь прицитировал ты именно то, в чем хотел убедить. А это однобоко.
Маркса я действительно не читал. Не хватало юность тратить на бумагомарак, какие бы у них идеи не процветали ;)
Я другие книжки читал, добрые. И газету "СС".
Судью на мыло
15.10.2008, 12:05
Ведь прицитировал ты именно то, в чем хотел убедить. А это однобоко.
Ты меня веселишь просто :lol:
А что же я тебе должен был ВСЕГО Маркса цитировать :lol: :lol: :lol:
Угу. Спасибо. Но не убедил,
равно как и я, не пытаюсь кого-то переубедить.
Ну, шо можно сказать? Сабака лает, а караван идёт.
Пока што у нас Краснодар :-P
а там посмотрим. Не думаю, что 43 сторонника Краснодара пойдут на баррикады, равно как и их 28 оппонентов.
Всем :beer2:
А то я уже предвкушаю, как все собрались историческое значение Екатерины по воскресной передаче оценивать.
Больше всего меня не устраивает, то что такие вполне устоявшиеся столетиями понятия, имена, дела начинают обсуждаться делитантами.
Зачем. А потом на краевых книжных прилавках появятся книги и dvd типа "Взгляд великого губернатора на великую предшественницу изнутри".
Каждый должен заниматься своим делом, нет ничего лучше, когда в жизни правит узкая специализация. Не должен мент руководить счетной палатой, а юрист строить авиационные комплектующие.
Судью на мыло
15.10.2008, 15:25
Пока што у нас Краснодар
У Вас, судя по регистрации, вообще - Тимашевск. Странно, что не уроженец Краснодара так яростно спорит, как ему называться.
Пф-ф-ф... могу Урюпинск написать, что с этого? :lol:
Живу в КРАСНОДАРском крае, и многое мне совсем небезразлично.
Судью на мыло
15.10.2008, 16:16
Живу в КРАСНОДАРском крае, и многое мне совсем небезразлично.
Можешь не переживать. КРАСНОДАРский край переименовывать не будут. И твой Тимашевск так и останется городом КРАСНОДАРского края. А мы, жители Краснодара, скоро будем жить в Екатеринодаре.
Кузнец Вакула
15.10.2008, 16:44
Мармута, так получилось, сейчас я в свободное время, стоя в пробках к примеру, слушаю аудиокниги, а именно сейчас-Пастернак "Доктор Живаго", к сожалению раньше не читал. Ты представиь себе не можешь, очевидно, как твои размышления о крови и революции, о всём новом и свежем в ней удивительно совпадают с агитацией большевистских комиссаров об очистительной силе революции, своей кровью смывающей грязь прошедших эпох эксплуатации, о новой эре, которую они завоюют своей и чужой кровью. Кровь, кровь, кровь - море крови... Жаль, очень жаль, что ты по прежнему с большевистской точки зрения продолжаешь смотреть на эти события, что очевидно и является одной из причин, по которой ты придерживаешься своей отрицательной позиции.
Да, дело Ленина всё ещё живо, а к тому же оно правильно, потому что верно))), хотя Маркса ты нечитал...)))
Можешь не переживать.
Та ну оно мне нужно меньше вчарашнего :-P
Этааа... я от скуки, так, погавкацца слегка. Ляй-ляй-конференция. :lol:
Жаль, очень жаль, что ты по прежнему с большевистской точки зрения продолжаешь смотреть на эти события
Не, не с большевистских. Странная аналогия. Так за уши можно притянуть всё, что угодно. К сожалению, я не политолог, и у меня даже высшего образования нет, а то яаааа вааааам покаааазал бы! :lol:
Кузнец Вакула
15.10.2008, 17:59
Так за уши можно притянуть всё, что угодно
Мармута, да отчего ж "за уши"? Ты прям как пламенный борец с баррикад:lol:, почитай:
в масштабах челевечества, цивилизации - это свежая кровь. Без этого не может ничего быть.
Развитие идет по спирали, от этого никуда не денешься. И катаклизЬмы еще будут, и ого-го какие.
Кузнец Вакула-А тебя не смущает, что новое и свежее в революции-это кровь?, всегда новая и свежая...
Не, не смущает. Это закон жизни. Даже роды - это кровь!
Ты прирождённый агитатор от ВКПб:lol:
Тьфу на вас. Приходите завтра (с)
а пока домой пора.
на фьютьбол :beer2:
Ты прирождённый агитатор от ВКПб
Ага, а еще я в клиниках Томского мединститута типа физорга был, а кругом - девки, девки, девки... :shok: :lol:
Predator vs aliens
15.10.2008, 19:08
Побудет и перестанет
Официалы тоже так думали, ан нет, уже сколько лет, а Энка остаётся Энкой :) Про какой-то "пос. им. Жукова" я только иногда в официальных СМИ слышу, в народе это название вообще не используется, потому что абсолютно никаких корней не имеет и с районом абсолютно никак не связано исторически :-P:beer2:
А вот сейчас над моим ставшим родным городом Тимашевском летают, нет, гордо реют РУССКИЕ АСЫ. Они защищают наше русское пространство. Я с ними учился в одной школе! Это МОЁ ПОКОЛЕНИЕ!
И им чхать, что вы думаете о великопрошлом вашего затхлого Екатеринодара. Они летают над русским городом КРАСНОДАРОМ.
А кто из вас что-либо сделал для вашего родного города? Лично?
Ты, Predator vs aliens (javascript:insertnick('Predator vs aliens');)? Или ты, сховавшийся в благополучной Канаде Сталкер? Или ты, Кузнец? Или ты, Зага? Или ты, Эльф?
Вы хоть служили в Советской (Российской) Армии? Персонально спрашиваю у каждого из перечисленных.
Мармута, вероятно жена допустила факт дегустации знаменитого, почитаемого на просторах земли русской, напитка "мармутовка"?
Мармута, ну никак твой пост не аргумент.
Завтра самому неловко будет.:oops:
Вождь аппачи
15.10.2008, 21:30
я смотрю веселуха продолжается...:lol:
ACDC, тебя кто-нить трогал?
Ты какое-то отношение имеешь к моей жене?
Неэээт? Ну, и не трогай.
Честно сказать, происходящее здесь - тебя совершенно не касается.
Мармута, тут такое дело. Не то чтобы пофиг, немогу определиться...
"...а я один стою меж ними,
объятый пламенем и дыме
и всеми силами своими
молюсь за тех и за других..."
Примерная цитата из Максимилиана Волошина.:oops:
Лады. Ты честный человек, и лестно, что не боишься признаться, что не в теме. Спасибо за правду.
ЗЫ: а вот КолхозNICK (http://www.greenmile.ru/gmforum/member.php?u=1)у - пистон. Не всё то, что пахнет Мармутовкой, правда. Искренен.
Ты, Predator vs aliens? Или ты, сховавшийся в благополучной Канаде Сталкер? Или ты, Кузнец? Или ты, Зага? Или ты, Эльф?
Вы хоть служили в Советской (Российской) Армии?
Мармута, ну служил, и чё? Дослужил до сержанта, и чё? Зам старшины был, начальником караула ходил, помошником начкара, разводящим смену был, дальше то что? Какое отношение к этой теме, это имеет?
Какое отношение к этой теме, это имеет?
И за что же ты так старался?!
И это, не в лом, постарайся в будущем ник оппонента выделять, как положено.
И за что же ты так старался?!
Хм, интересный вопрос, за Родину, за отца, за деда, за прадеда считаю что не имел права косить от Армии!
И это, не в лом, постарайся в будущем ник оппонента выделять, как положено.
если не в лом ссылочку дай, где написано, что это положено!
Они летают над русским городом КРАСНОДАРОМ.
А кто из вас что-либо сделал для вашего родного города? Лично?
Дык ты лучше за себя расскажи!
Кузнец Вакула
16.10.2008, 00:08
Вы хоть служили в Советской (Российской) Армии?
Вот говорил я, что Мармута старый большевик:lol:, не выдержал, провалил конспирацию:lol:
Разрешите доложить, товарищ Мармута, что свой воинский долг я выполнил :) Нужны подробности?
Ну не той аудитории ты задал сей вопрос, это ж не тема "Русские вперёд". Не там копаете товарищ (с) Кстати, Сталкер даже что-то писал ранее о своей службе...
Неужели ты полагаешь, что людей с обострённым, отношением к своему родному краю, в отличие от оппонентов, можно в чём то подозревать?:( Нежелании, неумении защищать свою Родину? Даже не хочу этого предполагать, думаю, надеюсь!- это недоразумение, вызванное объективными причинами;)
А вообще, перешли уже на личности... Пора завязывать...
Судью на мыло
16.10.2008, 00:10
Предлагаю Тимашевск переименовать в Мармутовск и покончим с этим. :lol:
P.S. Для замполита Мармуты: Северная Группа войск, ДМБ-90 (весна).
Кузнец Вакула
16.10.2008, 00:20
Судью на мыло,
Зага, интересно, что Мармута ещё захочет о нас узнать?:lol::lol:
Могу предположить-сексуальную ориентацию!:lol::lol::lol:
Судью на мыло
16.10.2008, 01:42
Могу предположить-сексуальную ориентацию!
А это зачем! :shok: :shok:
Хотя и так понятно нас привлекает Екатерина, а Мармуту Карл Маркс :lol: :lol: :lol:
Могу предположить-сексуальную ориентацию!
У кого что болит :lol:
Дык ты лучше за себя расскажи!
РВСН, 86-88. Я вот в Советской армии служил, в Советском Союзе.
А вы, господа монархисты, за что "воевали"?
Косить надо было, косить! :lol:
Та-а-ак, кем я уже только не был от катеринодарцев: толерастом, большевиком, замполитом... :lol: Чё еще придумаете, господа флудерас... опа! стоп! - не будем уподобляться.:lol:
Дык а что ты хотел узнать-то этим вопросом? К чему спрашивал-то? Непоняяяятно(с) камеди клаб
Кузнец Вакула
16.10.2008, 09:19
кем я уже только не был
Мармута, а чё ты хотел? Это не мы устраивали допрос с рассмотрением персонального дела ком...:lol: Мармуты:-P
Веселые вы :lol:
кем я уже только не был от катеринодарцев: толерастом, большевиком, замполитом...
С удивлением узнал, что меня уже и Карл Маркс привлекает :lol:
Шо то вы погнали маленько #-o
Судью на мыло
16.10.2008, 11:49
Мармута, ну как же так?
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Вся работа Маркса Капитал шиша выеденного не стоит, а из за неё в России большевиками были уничтоженны 50 миллионов человек.
Я так понимаю, БОЖИЙ ДАР - это как раз о Марксе. :lol:
Та-а-а... :mrgreen:
допрос с рассмотрением персонального дела ком... Мармуты
Меня, кстати, даже в комсомол не хотели принимать... :cry:
Спор продолжается...
Мне кажется тут нужно разделить то насколько тот же Маркс был умен и насколько его книга "Капитал" хороша и то к чему все это привело. Я считаю что Маркс был очень умен и "Капитал" можно сказать это одна из лучших книг написанных в то время. И говорить что Маркс был дибил, это слишком... Многие его иде не выдержали проверки на практике, но так все течет все изменяется... В то время еще было не понятно что коммунизм это утопия. То же по Ленину, Ленин был очень умным человеком иначе бы он все это не замутил.
Но с другой стороны, то что Маркс был русофобом это очевидно. И то что Ленин был тоже непатриотических взглядов, тоже для меня очевидно. За это их можно ненавидеть и ругать, но масштаб их от этого не страдает. Тоже самое если сказать, что Гитлер идиот, идиот бы власть не захватил. Другой разговор как его дела расценивать...
Тоже по Жукову, Жуков был отличным полководцем, но при этом людей сильно не берег, но не берегли и многие другие советские командиры, но никто таких рез-тов не добился.
Судью на мыло
16.10.2008, 18:17
kl145, все великие люди многогранны и неоднозначны. Спору нет. Но наш город тут причем. Его 215 лет назад основали люди, дали ему имя - Екатеринодар. Спор о том хорошая это была идея или плохая - неуместен. Могли бы Урюпинском назвать, что б мы тогда делали. :lol:
Потом пришли "красные". Пришли к власти путем военного переворота. Творили беззаконие, разрушали все "до основания", грабили так называемых эксплуататоров (эксплуататор это, как сейчас любой владелец фирмы, даже маленькой). Растреляли царскую семью, без суда, включая маленьких детей. Точно так же расстреливали налево и направо всех, кто имел другие взгляды. Меняли названия городов, улиц. И никого не спрашивая, взяли и переименовали наш город.
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого? Пусть уже 90 лет прошло. Такие преступления не имеют срока давности.
Меня, кстати, даже в комсомол не хотели принимать...
там наверное нужно было различать где право, а где лево:lol:#-o
з.ы. Нл:)
там наверное нужно было различать где право, а где лево
Не. Предки кулаки были :cry:
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого?
Та не, ничего плохого. Только не все согласны, и оттого в ваших глазах плохие.
А вы плохие в их глазах, только и всего.
Хорошо, что это не самые крупные разногласия, и от расхождения во мнениях в целом не меняется отношение к людям. Не станут они от этого врагами.
Вот меня как только не обзывали, и чуть ли не по щщям обещали, а мне по фиг. Для меня Igorek останется Игорьком, а Voiten-ом. Болелами "Кубани", и со своими взглядами на жизнь в целом и на мелкие проблемы в частности.
kl145, все великие люди многогранны и неоднозначны. Спору нет. Но наш город тут причем. Его 215 лет назад основали люди, дали ему имя - Екатеринодар. Спор о том хорошая это была идея или плохая - неуместен. Могли бы Урюпинском назвать, что б мы тогда делали. :lol:
Потом пришли "красные". Пришли к власти путем военного переворота. Творили беззаконие, разрушали все "до основания", грабили так называемых эксплуататоров (эксплуататор это, как сейчас любой владелец фирмы, даже маленькой). Растреляли царскую семью, без суда, включая маленьких детей. Точно так же расстреливали налево и направо всех, кто имел другие взгляды. Меняли названия городов, улиц. И никого не спрашивая, взяли и переименовали наш город.
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого? Пусть уже 90 лет прошло. Такие преступления не имеют срока давности.
Я об этом не спорю, я сам выступаю за Екатеринодар. Мне кажется логичным возвратить городу то имя к-рое ему дали осонватели. Если не ошибаюсь при СССР были основанны города(именно основанны) и им даны имена типа Комсомольск и т.д. и менять такие названия не правильно, даже учитывая что с коммунизмом в России покончено...
Кстати про возвращения исторических имен. В Хорватии когда от них коммунисты ушли, начали все переименовывать, в том числе переименовали Динамо Загреб, помоему в Кроацию(точно не помню), но несколько лет назад болелы потребовали вернуть историческое имя Динамо и вернули, теперь опять Динамо Загреб...
Судью на мыло
17.10.2008, 13:44
Та не, ничего плохого. Только не все согласны, и оттого в ваших глазах плохие.
Нет, ты не плохой, ты просто житель ДРУГОГО города. Когда Питеру имя возвращали, я лично в дискуссию не лез.
И остальные тоже не плохие. Сейчас в городе большая общественная дискуссия идет, большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ против возвращения имени Екатеринодар. Вот я и пытаюсь выяснить, почему? Почему такая категорическая неприязнь?
1. Сложно говорить!Но, я вас умоляю, с этой точки зрения,вообще зачем человеку речь? Можно как обезьяны кричать ОГО-ОГО и УГУ-УГУ. Очень просто произносить.
2. Потребуются деньги, которые пожно потратить на строительство детских садиков! Но по таким соусом, можно вообще ни на что деньги ни тратить. Ни на цветы на улицах, ни на салюты в день города. Только строить садики, а на остальные лечить больных детей.
3.Будет морока с обменом документов. Но это вообще ничем не подтвержденные слухи. Мне говорили, что в Екатеринбурге, например, ни кто паспорта не менял. Все само собой произойдет, когда время прийдет.
И даже в новых паспортах у людей написано, место рождения г.Свердловск.
Лично для меня это не те аргументы, что бы лишать города имени данного ему при основании.
Вот меня как только не обзывали, и чуть ли не по щщям обещали, а мне по фиг
Та Боже упаси, не знаю где тебя обзывали, но в этой ветке все дипломатично. Ну поржали слегка. Это ж шутки были, там же смайлики - видел.
И даже в новых паспортах у людей написано, место рождения г.Свердловск.
А я вот за то, что бы и у новых людей было написано - г. Краснодар ;)
Когда Питеру имя возвращали, я лично в дискуссию не лез.
Хм-м... так то чужой Питер, а это наш Краснодар. И кстати, в числе первых 300 жителей Краснодара (тогда еще Екатеринодара ;) ) был Грицько (Григорий) Мармута.
Судью на мыло
17.10.2008, 16:39
Хм-м... так то чужой Питер, а это наш Краснодар.
Если ты житель Тимашевска, то твое мнение учитываться НЕ БУДЕТ. Даже не смотря на твои Екатеринодарские корни :lol:
Спор продолжается...
Мне кажется тут нужно разделить то насколько тот же Маркс был умен и насколько его книга "Капитал" хороша и то к чему все это привело. Я считаю что Маркс был очень умен и "Капитал" можно сказать это одна из лучших книг написанных в то время. И говорить что Маркс был дибил, это слишком... Многие его иде не выдержали проверки на практике, но так все течет все изменяется... В то время еще было не понятно что коммунизм это утопия. То же по Ленину, Ленин был очень умным человеком иначе бы он все это не замутил.
Но с другой стороны, то что Маркс был русофобом это очевидно. И то что Ленин был тоже непатриотических взглядов, тоже для меня очевидно. За это их можно ненавидеть и ругать, но масштаб их от этого не страдает. Тоже самое если сказать, что Гитлер идиот, идиот бы власть не захватил. Другой разговор как его дела расценивать...
Тоже по Жукову, Жуков был отличным полководцем, но при этом людей сильно не берег, но не берегли и многие другие советские командиры, но никто таких рез-тов не добился.
Все что маркс сделал , это в своей работе капитал, он развил понятие прибавочная стоймость, что мы называем накруткой на цену. Этим он отодвинул понятие стоймости Рикардо. Так же маркс ввел понятие что стоймость, это кристализированный рабочий труд. Но ведь это не правильно по определению. Отсюда коммунисты и пляшут что работодатель угнетает человека и рабочего и не делится с ним прибавочной стоймостью. Но маркс как то упускает, издержки призводства, налоги и все все все, а вкладывание денег в развитие, и другое и другое. Зарплата одна из расходных статей только. А профсоюзы, не те что в России как амёбы, а настоящие которые заключают договора на зарплату и проверяют ту же самую прибавочную стоймость с работодателем. Вон те жа игроки из профсоюза НХЛ, так их адвокаты требуют показать все книги и всю прибавочную стоймость и доход когда состовляют договор, если шо не так, забастовка и так везде. Мы это все знаем, а умный маркс этого не знал, читаешь его и удивляешься его дебилизму и тем кто за этим следует. Хотя он читал и хорошо знал Адама Смита и Давида Рикардо английских основоложников философии экономики. Хотя многие идеи маркса уже часть мировой философии экономики и он первый их открыл. Измерять не труд а рабочую силу которая создает труд, если прибавочная стоймость была известна до него то он ввёл абсолютную и относительную прибавочную стоймость. Он первый выработал концепцию рациональной зароботной платы. Но это экономические законы, а остальное в капитале коммунистическая туфта.
И потом, сам призрак коммунизма зиждется на работе только на государство, когда государство делится со всеми прибавочной стоймостью.
Аж раз и в глаз.
Инженеры в советское время получали 120 рублей по марксу, но шо то делится с ними и особенно с продавцами с их 80 рублями зарплаты государство не хотело. Содержали армию, пускали ракеты в космос, а народ голодал. Вот те и Маркс. Может он был и умный для своего времени, но следовать тому дебилизму что была написано в 18 веке для паровых машин, это ещё надо найти идиотов. Современная философия многогранна, особенно философия экономики, маркса учат в универе на западе, я тоже учил когда учился и смеются там над ним. Уж очень он всё упрощал, делает белым и черным. Мир имеет множество красок.
Если ты житель Тимашевска, то твое мнение учитываться НЕ БУДЕТ.
Ой-уой-уой! :lol: Мне бы вас подратовать, а то пофик. :-P
Кузнец Вакула
18.10.2008, 11:28
Мармута, а я в этом и был уверен, что основная твоя задача стёб, ну не может человек с нормальной казачьей фамилией, потомок уважаемых, как ты сам пишешь, на Кубани и в Екатеринодаре людей, быть против. )))
Или это труды Карлы на тебя так повлияли? )))
Все что маркс сделал , это в своей работе капитал, он развил понятие прибавочная стоймость, что мы называем накруткой на цену. Этим он отодвинул понятие стоймости Рикардо. Так же маркс ввел понятие что стоймость, это кристализированный рабочий труд. Но ведь это не правильно по определению. Отсюда коммунисты и пляшут что работодатель угнетает человека и рабочего и не делится с ним прибавочной стоймостью. Но маркс как то упускает, издержки призводства, налоги и все все все, а вкладывание денег в развитие, и другое и другое. Зарплата одна из расходных статей только. А профсоюзы, не те что в России как амёбы, а настоящие которые заключают договора на зарплату и проверяют ту же самую прибавочную стоймость с работодателем. Вон те жа игроки из профсоюза НХЛ, так их адвокаты требуют показать все книги и всю прибавочную стоймость и доход когда состовляют договор, если шо не так, забастовка и так везде. Мы это все знаем, а умный маркс этого не знал, читаешь его и удивляешься его дебилизму и тем кто за этим следует. Хотя он читал и хорошо знал Адама Смита и Давида Рикардо английских основоложников философии экономики. Хотя многие идеи маркса уже часть мировой философии экономики и он первый их открыл. Измерять не труд а рабочую силу которая создает труд, если прибавочная стоймость была известна до него то он ввёл абсолютную и относительную прибавочную стоймость. Он первый выработал концепцию рациональной зароботной платы. Но это экономические законы, а остальное в капитале коммунистическая туфта.
И потом, сам призрак коммунизма зиждется на работе только на государство, когда государство делится со всеми прибавочной стоймостью.
Аж раз и в глаз.
Инженеры в советское время получали 120 рублей по марксу, но шо то делится с ними и особенно с продавцами с их 80 рублями зарплаты государство не хотело. Содержали армию, пускали ракеты в космос, а народ голодал. Вот те и Маркс. Может он был и умный для своего времени, но следовать тому дебилизму что была написано в 18 веке для паровых машин, это ещё надо найти идиотов. Современная философия многогранна, особенно философия экономики, маркса учат в универе на западе, я тоже учил когда учился и смеются там над ним. Уж очень он всё упрощал, делает белым и черным. Мир имеет множество красок.
То что Маркс все упрощал, делал все белым или черным, согласен. Он захотел сделать теорию к-рая бы все объяснила, но это невозможно сделать. Но не сказал бы,например, что Маркс не учитывал ивлияние профсоюзов. Профсоюзы в 19 веке и профсоюзы сейчас это 2 большие разницы. Мне кажется СССР косвенно способствовал развитию профсоюзов на западе, крича что рабочих угнетают и капиталисты соглашались на разные послабления для своих работников. Все таки опасались влияния коммунистов.
И Маркс вряд ли писал что работник должен 80-90% своего труда отдавать гос-ву. Но мне сложно спорить, честно говоря я мало знаю что там писал Маркс. Хотя думаю никто из здесь присутствующих не читал Маркса, я слышал его книга "Капитал" - это п..ц по объему, по сравнению с ней "Война и Мир" это брошюрка...
Кузнец Вакула
18.10.2008, 11:55
Несколько мыслей всвязи с просмотром фильма "Адмирал". Поскольку нормальной агитации повопросу о возвращении горду его имени не было, предлагаю АКК выступить заказчиком фильма (опять же можно ИСД "попросить") о казачестве, о революции и гражданской на Кубани. Тема и сюжет.
Славное богатое житьё кубанских казаков до 1914 года, боевые походы, героическое прошлое. Начало первой мировой, коммуняки появляются в окопах, революция. Голытьба надевает кожанки. Гражданская. Матросня и прочий сброд всё громит и наступает. Казаки, Кубань-последний оплот Российской Империи. Драматическая борьба.
На главные роли Русских офицеров и атаманов приглашаем-Хабенский (Колчак), Пореченков, Безруков, Бондарчук, Машков, Миронов, Башаров, Маковецкий, Дюжев и т.д. и естессно Никита Сергеич Михалков, он и снимать будет. Музыку душераздирающую закажем в стиле Второго концерта Рахманинова. Побольше эпических батальных сцен. Обязательно показать пьяный сходняк по изменению названия города Екатеринодара.
Как советует Гришковец, на втором плане пусть даже Билан мелькнёт с Плющенко, хрен с ними:lol:
После премьеры, я вас уверяю, можно будет проводить любой референдум. Процент будет 99,999999 за и.... Мармута против:-P:lol:
А кстати фильм можно замутить. Правда не совсем именно про куб. казаков, а вот например про Корнилова по любоу в ближайшем будущем сделают фильм. Уже и про Махно был фильм и пр Колчака, а Корнилов же погиб в нашем городе.
Хотя на счет того что это серьезно повлияет на мнения людей на счет переименования не согласен, будет лишь небольшой рост тех кто за Ек-ар...
Включите сейчас канал Краснодар плюс, очень интересная передача! В тему!
Кузнец Вакула
19.10.2008, 02:19
Теперь хочу сказать серьёзно. Посмотрел "Адмирал". В этой теме не буду давать художественные оценки этому фильму. Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, чем просто имена Краснодар и Екатеринодар... Что дело не в привычке последних лет, а в том, что стоит за этими именами... Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.
п.с. прошу извинения за излишнюю эмоциональность, но равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии.
равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии
Этот фильм - не более, чем точка зрения. Одна из многих, обратите внимание. Лишь одна из многих.
Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Неудачный пример, если рассматривать этот фильм
значительно глубже
в котором , как писалось выше, коверкаюся факты.
Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников .
Не неси ерунду и думай головой что пишешь , ибо этим высказыванием ты моих- да не только моих- отца,мать недумая относишь к онным ибо ты их объединяешь в одно целое по сути. Мы прежде всего защищаем мнение прежде всего простых людей.
предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.
Да ну на. Вам что предлагают забыть нашу историю? Да не в коем рАзе.
зы: закончили на, бэсполезно на. :)
Теперь хочу сказать серьёзно. Посмотрел "Адмирал". В этой теме не буду давать художественные оценки этому фильму. Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, чем просто имена Краснодар и Екатеринодар... Что дело не в привычке последних лет, а в том, что стоит за этими именами... Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.
п.с. прошу извинения за излишнюю эмоциональность, но равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии.
плакаль... Очередной высер нашего массмедиа в стиле стреляния из кожаной пушки.
Одного только кадра в рекламе оного фильма, где чернь падает ниц перед лицом "верховного" было достаточно, дабы не смотреть эту муть.
http://politazbuka.nnm.ru/belee_belogo_razmyshleniya_o_filme_admiral
Зы, не красный и не белый. :)
Кузнец Вакула
19.10.2008, 15:26
Мармута,
Бугор, из ваших ответов понимаю, что фильма вы ещё не смотрели, я то был хотя бы под впечатлением от только что просмотренного фильма. Ну а ещё под воздействием прекрасного испанского бренди, а поскольку к этой теме я неравнодушен, то эффект был двойной;)
коверкаюся факты.
Сути тех событий исковеркать невозможно, а я именно об этом.
этим высказыванием ты моих- да не только моих- отца,мать недумая относишь к онным ибо ты их объединяешь в одно целое по сути. Мы прежде всего защищаем мнение прежде всего простых людей.
Бугор, вот только не перегибай...,не коим образом я не могу кого-либо обвинять, в том числе и твоих уважаемых родителей, как и своих, поскольку не имею на это права, а всего лишь могу указать на то, что проблема не в двух словах-именах города, а в трагических событиях, которые они означают.
А если и обвинять, то только события и людей 90-летней давности, осознанно творивших насилие, как то если в наше время кто-нибудь вознамерился бы силой изменить нашу жизнь и установить свои порядки, не важно будь то сторонники Зюганова или Новодворской. Объединять с такими людьми я тоже никого не собираюсь.
А простой человек по своему незнанию, либо по желанию не знать, будучи припаренным собственной жизнью, не может быть объективно судить о тех событиях и всё заведомо упрощает, какой с него спрос. Мы же с вами уже достаточно глубоко копнули эту тему, поэтому обращаемся именно к друг другу, а не к абстрактному "простому человеку".
А историю забывать никакую не надо-она едина, тут тоже не перегибай.
Впрочем, я и сам бы не написал этого, если бы не фильм о тех событиях. Можно впрочем и заканчивать, а фильм всё равно посмотри. И Мармута тоже:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot